雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2268
https://bbs.demonition.com/board/6407
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
聖杯戦線 ~ブルータスよ、おまえもか~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6384/
「サン・バレンティーノ! 〜カルデア・ビター・バレンタイン2021〜」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6398/スレ民ガンプラの額当てパーツが消滅したもうまぢ無理人理焼く
>>2
凸した俺氏高みの見物
なおウィッチズ・・・
ハロウィン恒常して欲しい建て乙
藤丸立香は動じない>>9
(奥に居る2人もいいね……)>>17
その年に始めた初心者だから持ってないや・・・>>16
前に貼られまくってたせいでボイジャーでその台詞出てる画像だとどうしてもあれが頭を過る……>>23
本当にお可愛いこと……(本人が)たて乙
CCC藤丸君も性格の良さが出てていいぞ…
>>23
毎度ながらこのリツカサマ。ものの見事に好みを直球ど真ん中ストレート165キロでぶち抜いてきてるので正直イける。>>26
静止画とはいえこれはつらいな・・・
動画とか絶対無理だな!!!>>26
まぁ動いてなくてもそもそも複雑だしそれを全身余すところなくだもんなぁ……【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出し、いい日になりそうですよー!
思いがけない幸運がやってきてくれそうな予感がします。
きちんと受け止めるための準備をしておきましょうね!ソシャゲ主人公であるが故にキャラが決まってないからコミカライズで色んなキャラとして描かれてるの面白いよね
>>5
そんなんで焼くな定期>>39
まぁ主人公が無個性は厳しいもんな
いつの間にかファイアーエムブレムヒーローズの召喚士もフード取ったりシナリオ関わったりしてるし(無個性の頃はマジで居ること忘れるレベルだった)
てか顔が出てる時点で無個性は無理だ
他に顔がでてない所謂プレイヤーの分身系主人公は・・・アークナイツのドクターか()>>35
キャラを固定させない為に赤ちゃんにします(騎士くん並感)>>41
ギャグ漫画のキャラは不死身だから……>>41
吸血鬼かもしくはギャグ漫画の住人なんだろ(適当)>>41
弾丸の回転にそって頭を揺らしたんでしょ(忍者並の感想)きのこ「善良さが売りの置物無個性主人公はメディアミックスの際に主人公として描くのは難しいと思うのでちゅが……」
コミカライズ「自分のストーリーにあった個性付けます」
舞台「脇役にします」
良い割りきりで好きだ>>39
文字数的に本読んでるのと同じだし、もう一個人として動いて良いよね令和になってもネタになるあたり、デスノートって知名度高いんやなあって
>>47
置物?(過去のキノコの士郎や志貴への一般人扱いを思い出す)
なんだいつものキノコか()うんまぁ展開知ってるから故の色眼鏡かもしれないんだけど、外道系キャラを最初から割と悪い顔で描くのはなんつーか、こう...個人の好みもあるんだろうけどもにょる
まぁベックマンくんの場合は小物臭と外道のオーラが滲み出てるから致し方ないとはいえ
あっ(想起されるフェイスレス)(想起されるレジライ)去年の夏イベでHAの主に夜に流れてたBGM追加されてたよね?
残りもいつか追加されそう
なんか所長のラストがHAと重なる気もするし>>54
別ゲーやアーケードみたいに10日間中5回ログインでゲット!
みたいになると良いわね。来年のアンケに書かなきゃ(そして忘れる)今さらログボの仕様は変えないでしょう
>>33
違和感がない>>40
そりゃ右も左もわからない一般人がその道のプロ相手に圧倒するのが売り出しね!!>>62
マーブルさんめちゃ可愛い
薄い本が欲しくなるマガジン版のFGOコミカライズでバビロニアが描かれる日が楽しみで仕方ない
>>63
マッシュポテト処方しておきますね~>>63
(そのまま椅子に縛り付ける音)(目覚めなさい本当の貴方)(ん、ガウェイン?)>>50
発祥はネットの愛称っぽいよ
確定させたのはぐだぐだおーだーだろうけど
https://www.fate-go.jp/gudao/gudao21.html>>63
お主は白銀会長か
紅茶キメましょうね〜(静注)>>66
ふと思ったんですけど炎上都市冬木で脱落したサーヴァントは一応大聖杯にくべられるんですよね>>63
はいギフトガウェイン卿は強制的に周囲を日中にするため覚醒作用があります
なお秩序・善属性以外の人は死ぬでしょう>>74
妙に似合うの何なん(真顔)やっぱりカワグチ先生の書くキメコマは最高に格好良いぜ!
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1358975556675465217?s=19>>63
ガウェインならEXTRAを、カフェインならエナジードリンクを。(良い子は飲み過ぎはいけないぞ!)>>49
何年か前に映画やドラマをやったからね……鼻血ベオウルフさん素敵すぎて聖杯捧げたい。もうレベル100だけど
>>86
多分何か文句言ってる顔だな……>>57
だからこそ成敗されるとかそういうアレじゃなくてデミヤにお仕事としてサクッと処理されたのだな。>>92
よくよく考えたら
ほぼ何もわからん謎の鯖の
最も深い所に切り込んで来るやもしれない
そんな鯖が来るなら是が非でも迎えて
色々聞きたいかもしれんな
つまり相当なやる気が溢れている>>39
???「その点で言えば、事件簿コラボやオリュンポスでの心理描写は中々だったといえるでしょう。それぞれでマスターが現在抱えているものとそれでも全部背負って前に進む覚悟を見ることができ、私としては大変満足でしたね。さてお話は変わりますが、バレンタインの後はまっすぐCBCかそれとも事件簿コラボ復刻を挟むか意見が別れるところですが、いずれにしても石や林檎の貯蓄と相談しながら計画的にプレイしましょう、ヒヒン!」>>91
神代で天の理使えるから EXTRAオマージュされたら私は死.ぬYouTubehttps://youtu.be/gfmalMCi3OA
>>98
トルジャバン買ってきて
ちょっと切らしちゃって>>98
え、月曜からホロウ始めた人?
もうおわったんか>>105
アンリマ>>105
子ギル君>>100
(すっかり忘れていた顔)
ヨシ!!>>101
あっ、その強力さのわりには発動条件緩くて頑張れば雑魚にも出せる天地乖離す開闢の星だ!>>98
ファミチキと揚げ鶏とLチキお願い。(外道)>>105
景虎さん>>101
マガジン版自体、リスペクトとか多めなイメージなのでCCCの撃ち方はほんとに出そう>>105
シャルロット・コルデー>>105
アスクレピオス>>122
やっぱりああ言うわけのわからない不気味さみたいなのがいいよね
全部読んだわけじゃないけど、他に底知れない怖さがあったのはザ・ランとか>>105
よくってよ!
最近より美しくなられたブーディカ女王陛下はいかがかしら!
スターとNPを補ってくださるアンデルセン先生と組んでいただければ、どなたでも勝利の女王の力を発揮してもらえますわよ!別マガって変な信者付いててなんか可哀想よね
>>121
カドックくんの歩み的にもHFオマージュいいですよね>>130
ロボットなのはベリルダロォオン!?>>130
前にメカドックってあったような······?まぁキャラクターを一要素だけで見るのは割と危うい
基底軸をベースにかつ様々な状況に応じた方向性があるのは大前提よ
普段は穏やかだけどAさんには躍起に〜みたいななケースとか割とあるだろう>>134
表情のおかげで本当にそんな感じの写真に見える……初めて推しの供給が致死量を越えるっていう経験をしたかもしれない
目に写りこんだ瞬間、全身に衝撃が走って思わず「はうぁっ?!」ってなってからしばらく息をするのも忘れて魅入ってしまった>>134
良い表情してるな二人とも明日のスーパーロックオンチョコ 絆のために夢火投入鯖にあげるとすると うちは陳宮になってしまうな… まあ周回で1番使うしな
>>139
イメージ的にそんな感じを目指した
すまないさんと言われたこの姿勢もカメラに収まるために身を屈めた姿勢と思うと見方が変わるよねさっきからニヤニヤ眺めてしまっていかん
嬉しそうだなー水着北斎…
写真撮ってくれって頼みに行く時緊張しただろうな尊さに黙るスレ民ピュア可愛い
>>135
聖女であるジャンヌだってカール砲ぶっぱなして「この威力、癖になりそうです」とか言うからね>>145
キリッ顔で写りそうなところを嬉しさ恥ずかしさがモロに出ちゃってる感じいいよね>>147
(自覚があったのか…)>>147
いや、そもそもツッコミ役ができそうなのがかなり少ないから辞退するのは無理だろうよ……>>151
つまりお前が2人になって一緒に撮ればいいんだな!(違)>>151
間に入りたいと言い出さないお前はえらい>>153
撮ってるのは士郎かな?とか想像すると楽しいよね>>153
尊いな ならば対照的なものを>>154
済まねぇ、完全に失念していた!ベオニキ本当に申し訳ない!自分もコラしてみたかったが立ち絵ってけっこうみんな直立だから
なかなか上の二人のようなコラにはならないなー
あと自分の手持ち鯖じゃないと解像度合わせるの大変そうだ>>160
オリュンポスでの児童娼館(雑談スレの誤字)ネタが維持されていた後のレクイエムコラボで起きた事なのだな。カドック君は春には起きる?
ぺぺカドック主人公マシュでアルビオン潜るの楽しみなり騒動を起こしたイシュタルに言い渡す正座くらいのノリでカドック君正座と言ったつもりがデリケートな話題に流れると思わなかったすまん
>>159
ただ素敵なイラストと出会うというありふれた出来事ではあるのだけど、推しの子供時代という自分の中にありそうでなかった概念の詰め合わせによって爆発的に生まれたエネルギーを少しだけ吐き出した次第です、はい。>>176
悪い蟲は焼き払わないといけませんね>>176
「うちはええけど…小僧がなんて言うかやなぁ?」
とか言いながら頭をこてんと金時の胸に乗せる悪い鬼だ、いや小悪魔だ>>178
よほど変なの出てこなければ取り敢えず戦闘はマシュで済むかな
カドックとぺぺに警戒と野営地設営をしてもらおう
ぺぺさんは生還者疑惑あるし色々知ってそうふと、ゴルゴーンにモーション改修が来て伊吹くらいでっかくならないかなあ、とゴルゴーンを周回に使いながら思うのでした
>>177
佐々木先生お手製のぐだマシュありがとうございます…>>184
夜の新宿デート……
ちょっとお安いホテルで休憩……>>182
やはり真の敵は己自身だったということか…()>>184
間違えちゃったよなんとなくだけど、6章でドクター・ハートレスの疑似鯖出ないかな…?とか思っている
>>191
とりあえずそこを乗りきって進めていけば楽しい場面も多くなってくるから!
楽しげに日常を謳歌する鯖たちを見れたりするから!頑張れ!でっけえおっぱいって最高だな(表記事みて)
>>191
一人暮らしじゃないけど「電気消しても眠れないからホロウ冒頭だけやってみようかな!(逆効果)あばばばば」ならやったことある>>196
歯の部分をそういう風に表現するのか……>>191
怪談は覚えて置いて欲しいです>>192
冠位決議をアニメで見たいなぁ
その前に剥離城とアトラスの契約も……いや、いっそ全部……>>196
なぁにこれ…>>196
なんです?このラフムロボは?
ガンダム00のハルートみたいなハサミ格好いいじゃないですか!>>196
ゲテモノ機体来たな…明日のカレンちゃんピックアップだが毎年抱き合わせで他の鯖もピックアップしてるけど今年は何かな? 去年はシトナイちゃん欲しくて回したらピックアップの日でないのにアナスタシアが来たんだよな
>>196
ティアマトめ…新人類型量産決戦兵器、RaFUMを完成させていたのか!!>>196
あらかっこいい…と思って後続のレスで歯の文字を見てヒィってなった>>204
日替わりで恒常スト限キャラ全員だろうな
バレンタイン実装鯖が気にならなかったらブラちゃん狙おうかと思ってたけど、運営め ここでカレンを実装するとは...二兎追うものは〜の言葉通り単独を狙うぜ>>207
ここは雑談スレ……
次から次へとロボに生まれるアナハイム的なスレ……ホロウプレイなうその2
あれ?蒔寺さんこんなに可愛かったっけ?>>196
カッコイイ…
ティアマト母艦は更にカッコイイだろうな>>190
去年は、ヴリトラ様々だったな…(結果論)
彼等の格好良い所を、結構見られた事だしまじでバビロニアがロボット戦記になってしまった…
オデュッセウスの出番か超巨大星間航行環境変化型侵略母艦ティアマトの元には11の護衛機が存在する……(ゲンドウポーズ)(それっぽいナレーション)
>>214
バビロニアにロボットというとこれが頭に浮かんだのだが>>216
Fakeはある意味FGO以上の型月オールスター作品だからねFakeは銀狼をなでなでするシーンが一番好きです
新しい人の形(ロボット)かぁ
近未来っぽい>>221
しかも量産型だな……あれ、ラフムロボって前に出てなかったっけ
>>220
咆哮?
(厂・ω・)厂ガオー>>226
だって0から作るぐらいなら既にあるモノで作ったほうがいいじゃない(マッドサイエンティスト感)>>226
では此処で、
ウルクの祭祀長さんを思い出してみませう
絶望の味がしますネ?(吐血)>>229
有色人種をリソースとして雑に消費していく共和国理論やめろ赤ずきんで思い出したがfakeのアヤカが言峰の子供貯金の生き残りの可能性も有るんだっけか
>>196
これは新人類(ニュータイプ)専用モビルスーツ(確信)一年に一回くらいの頻度でロボ増えてるのなんなの?恒例行事?
ラァムロ「ボクガ イチバンガンダムヲ ウマクツカエルンダ!」
>>226
別に胴体に直接接続するか脳を取り付ければ行けるからな(ロボットものの定番)>>220
♪立ち上がれ気高く舞え天命を受けた戦士よ
明日の平和への礎となれ熱くなれ熱くなれ大きく咲 け天に捧げし命よ弱き者の盾となれそして世界を導けその高い軍事力で多くのロボを生産し脅威の戦力を誇るとされているスレ民帝国
ただ特に仮想敵も居らず趣味でロボ作って遊んでるだけなので意外と平和>>235
後続機体の高速機動形態モビルアーマーに変形出来るベルラフムも生産されるんだね、分かるとも。>>248
既存兵器が優秀なんやろ(適当)>>248
ジオン「ほんそれ」>>251
ジナコが一向に座ってから席を立たない…一体何が有ったんだ…>>251
リップ、メカエリ、プロテアとかの尻でも壊れない
究極の眼鏡、か…>>253
パトゥーリアかな?>>248
ある世界の日本だと人形兵器はこんな感じの配備状態だったりします
77式撃震→89式陽炎→94式不知火
97式吹雪>>248
ある転生者が来るまで新規ロボ開発は国を挙げての一大行事って所もあったな~>>235
ジンクス並みにハイスペックなデスアーミーとか悪夢でしかないな>>257
触れてなかったのは多分人によってはちょっとやりにくい機種でしかできないからだろうね
PCは言わずもがなだしVitaだって持ってない人は持ってないだろうし
自他共に認める弱さだからね、仕方ないね……>>251
「あの······わたし、何で呼ばれたんですか?」あれ何か、IDが人と被ってると言うか混じってる……?
>>261
宝具マにすると返すダメージが3倍になってチートに磨きがかかるらしいぜ>>266
ゼロに何かけてもゼロ!
ゼロ!ゼロ!ゼ~ロ!!!>>257
そして他者に弱いと言われたらムッとするバゼットさんであった>>264
当時設定資料集に簡単な設定がのってるだけのロードエルメロイ二世にオリキャラの弟子を作る男だ、レベルが違うぜ>>251
ハンサムワタルさんのキアラさんの漫画思い出した(カバンの中も机の中も探したけれど見つからなかった)敵になったアンリは宝具のウザさだけでなく高HPで紙耐久問題も対策してくるのズルない?
>>271
冥界のメリークリスマスのイルミネーションかな?>>235
まるで、某ゾイドの●●スティンガーみたいな…
(公式ファンブック版)>>275
もはや別物と言ってもいいレベルだよな……>>270
もしHPが同じぐらいでもブレイクゲージがあったら剥がせないという>>257
OP2が流れるタイミングもすごいぞ、興奮する>>253
イメージ的には鉄血のMAかな?ラフムがプルーマになるからスケールダウン感あるけど敵として殴られる方が輝くってアンリお前ホントそういうとこだぞ
>>276
一応フォローすると人間が見ると凄いイヤな感じが漂ってて危険臭"だけ"はあったらしいよ!
この世全ての悪の片鱗ゆえか人間以外だと何も感じないっぽいけど>>262
呼ばれた時はただの村人。小次郎名乗ってる農民みたいにすごい技術や技あるんじゃないのって・・・?。
ありません!!彼は正真正銘の吐き気がする定めを背負わされた村人です。農民の横に(剣聖)って付くバグみたいな人と一緒にしてはいけません!。>>290
この見切り発車で後世の聖杯戦争に多大な影響を与えるレベルのヘマしてるの、マジで笑えねぇな……>>294
百貌のスレ民>>285
調べたら敵として宝具使ってくるアンリがいたのって「冥界のメリークリスマス」がHP346,731、「Accel Zero Order」がHP209,132くらいなのかな…?>>292
武梨先生のSDキャラ良いよね…百貌さんsと言えば、とある動画にあったコメントで
「戦いは数なり!」
二宮も和也!
って返してたのめっちゃ笑った。>>296
一応ホロウでも名を冠する存在と言ってるしアポクリファでルーラーと悩んでるときの話からすると本物の悪魔王は流石に呼べるとは思ってなかったようだけどな……
触媒にした教典があのアインツベルンから見てさえおぞましい代物だったらしいし悪魔王の名前を冠するだけの極大の呪いが来ると考えたんだろう
……未完成だったけど間違ってはいないのがなんとも明日になればバレンタインイベが始まる
>>296
出力あれば根源行けるんだし燃料なくても頑張れば悪魔王召喚出来ると思ってました……>>303
アンリズ「「私が私を見つめてました」」>>303
でも後ろ2つはカード配分次第な部分もあるからね…・本来は回復効果なんてありません
・本来は受けたダメージをそのまま返すものです、倍にしたりはしません
・本来はダメージを受けたあとに使うものであって、元気なうちにトラップとして張るものではありません(ゆえに宝具を使う元気もない場合は使えません)
・上の理由により、この宝具では絶対に相手に止めをさせません(致命傷の傷を返そうとしても既に自分が倒れてるから)
・この宝具は一人を相手に使うものです、全体の敵に返せたりはしません
・この宝具は一人に対して一度しか使えません
・上の理由により、例えば小さな傷を反射させてしまったりすると、もう役立たずで終わりです
・この宝具は自分の傷を相手に写すものであるため、治癒魔術などで治してしまうと相手も治ってしまいます
・(逆にこれは、相手は治療をしても治せないというメリットでもあります)
こんなもんか>>308
知らんのか
村が燃える>>281
なるほど同担仲間の念願叶った2ショットを素直に感極まって祝福出来るおっきーか
なお自分にも2ショットはどうだと言われたら全力恐縮でお断りして単品生写真をお願いして額縁保存していそう>>308
知らないのか?
マスターの財布が吹っ飛ぶ>>308
知らんのか
各所で死人が出る>>309
なるほど、ある程度の数まで割り振られたら最初に戻る(現状を考えると既存のIDの中からランダムで割り振られる感じ?)になってる可能性か……
ありがとう、まぁ他の人にもあることなら気にしないでおくことにするよ>>311
一応「この程度の傷でお前(セイバー)は死なないけど自分は数分で死ぬ」
と彼我で同じ傷の影響が違う事があるのは語られてるから
逆に「自分は死なないけど相手は死ぬ」傷という状況自体は可能な筈…
問題はアンリより死に易い相手なんてものに宝具を使う意味と
そんなのは普通にバゼットが殴るだけで終わる事じゃが>>317
ターン制の強化無効か、いいね>>322
昔馴染みの姐さんとチョコ持ってるメディアさん良き……>>324
アンリの幕間をモチーフにしたようなものかな?>>323
逃げ切れなかった模様>>321
かわいい~
1枚は欲しいなぁ>>321
ゆるゆりの人?冗談みたいな本当の話を言うよ
このカレン、ルーラー中でATK2位だわ>>325エッチ過ぎませんか?
ほぼ下着じゃないですか!>>323
こういうイベントで元々関係のあるサーヴァントと組ませるのは何もおかしくないな!ヨシ!ほー、鬼灯が交換素材にあるじゃないの
これで…
カレンが要求してくる可能性が鰻登りということに…>一括ダウンロードをおこなった場合、アプリの総容量は約12GBとなりますので、ご利用の端末に十分な空き容量を確保していただきますようお願いいたします。
Oh… わし残り容量幾らあったっけ>>321
これ、サマーキャンプのロリ組やんけバレンタインPU誰狙うか悩むなぁ
ドレイク姐さん重ねたいし、カレン強そうだし…>>324
追記
このクエスト、期間中毎日追加されるみたいだけど開催期間が全 部 1 日 し か な い
各員注意されたし>>343
大人なデザインじゃないか>>321
殺生院ちゃん!?
どうしてここにまさか特異点から脱出を!?>>292
可能性が埋まっていくたび、彼の視界は塞がっていく
だから彼女は聖杯戦争を続けようとして、
だから、彼は彼女を未来に送り出すために、聖杯戦争を終わらせた。
痩せ我慢も大概にして楽しい毎日をおくれや(涙)性別不明/不定組への二重スーパーロックオンはさすがに無しか
村正さんにブルーベリーチョコ捧げるんだ…へへへ…
>>344
一括DLで長時間待ちぼうけ食らってるようでは本末転倒ですよパイセン
たった数秒も我慢できないんですか>>338
所感でいいか?
とてもドスケベだ
俺やヴォーダイムであれば間違いなく引きに行くカレンの宝具のクイック耐性ダウンか、ふーん…(アンリの第3スキルを見ながら)。
今のうちに一括ダウンロードしておけば明日は新規分のみで良くなるかな?
それとも今日も明日も同じ量ダウンロードするのかな……?>>343
ピジョンA「さすがギリシャの大英雄!!」
ピジョンB「俺達が言えないことを平然と言う!!そこに痺れるぅ!!憧れるぅ!!」>>321
違法ロリがいる······(右側を見ながらせんせー。DL量ってそんなサーヴァント新しく引けてない人だと少なくて済みますか?
>>358
やめとき。去年婦長抱き合わせで400連(440)爆死した私が言おう。やめとき。てか赤スカートのカレンは第二なんだな
第一はシスター服だといいな……>>358
(おっきーが実装当初からすこすこなので機会があれば毎回狙ってるんですよ)
「公会堂をクリアするためにおっきーの宝具レベルを上げる義務がある」地味に令呪コマンドコード好きなんだが
ようやく5次のメンツが埋まってきたな
士郎は引っ張りそうだけど>>358
アナスタシア狙いたいけど2年連続で敗北しててなぁ…カレンも欲しいし悩み所。>>361
本当に気持ち悪いよ…>>358
婦長欲しいなあ(コミカライズにチョロチョロ人間)>>363
どうせなら全員娶りましょうかねおっきーもわえちゃんもぽるかみぜーりあも欲しい
マスターはつらい>>211
蒔寺は口が悪くてボーイッシュだけど美人で育ちはいいし、氷室曰く惚れた相手にはとことん尽くすタイプだというからな
ギャップもあって可愛く感じるし普通に男女ともにモテてもおかしくない
まあ私は三人娘だと氷室が一番可愛い派なんだが(爆弾ポイ)>>374
信者の中には結構居そうな気もする、皆死んだだろうけど>>379
理由はあるよ。ロリにGoタッチしようとしたという立派な理由が!>>361
本当に気持ちわるいよ…
えっ?ロリキアラと?
…忘れてくれ…
お前がキアラを救い出すんだ。
あの魔性菩薩となる未来から…
これはお前が始める物語だろ?>>358
でぃおすくろい!!!!>>368
いるよッ!いるけどそれはそれとして嬉しい偶然でちょっと昂っただけだよッ!!スカディ様「リンボ…鬼一…カレン…(濁った目)」
>>390
霊基自体はオリオンだから今実装されても男じゃね?>>385
まぁ女性を含むので
兄様が女装…?それはそれでアリだなディオスクロイのピックアップワンチャン!?と思ってたがあった、実装時は引けなかったから引けたら嬉しいなー恒常はピックアップ少ないし
………なんかデジャヴ感あるけども(一年前にエルキ狙いでオデュッセウスがきて嬉しいけど素直に喜べなかった記憶)>>385
兄様「フッ愚問だな人間、ポルクスあるところに俺がいるのは当然の事、何人たりとも我らを引き離すことは……」
ポルクス「兄様、今から女子サーヴァントだけでチョコ作りをしますので暫く厨房から離れていてください」今仕事ひと段落産業
>>382
それ、多分自分ですね
メインやりつつ一応多少は貯めてますよ、本当に多少ですけど>>385
妹に手を出す不埒な男鯖の群れでピックアップされるわけにはいかぬという兄さまなりの抵抗やぞ今回は景清でネロとレジライ以外倒したら景清と(囮として出しといた)兄貴の間にカエサル挟まってきたから普通に殴って終わらせた
自分には(やたら明後日の方向に突き進んだ)レジライを殴ることは出来ない……!!>>391
ここに来てスカディの需要が増えてきましたね。
次のPUは何時だろ?イマジナリスクランブルの復刻の時だろうか?ロリキアラと魔性菩薩とシンキアラすべてを愛せるもののみにこの殺生院ファンクラブ会員証を授けましょう
一回貢物をすることでポイントがたまり1万ポイント貯めることでキアラ様と謁見することができる権利を得ることができますオリオン!カストロ!3人でジェットストリームバレンタインピックアップを仕掛けるぞ!
スレ民、抱き合わせPUに突入しなくても恒常とスト限は無記名霊基でいつでも無制限に呼ぶことができるよ!(抱き合わせ以上の沼)
今ちゃんと見てきた
決戦は18日の木曜か……それまでにイベントやりながら少しでも貯めたいところ>>387
一見強く見えるけど、「攻撃強化解除」&「防御強化解除」ではなく、「攻撃力アップを解除」&「防御力アップを解除」だからね
わりと範囲はげきせま>>404
わかった!白乳上ほしかったけど、春の6章後編記念PUやりそうだから諦めるわ!>>405
インタビューで色々インタフェースが古いとかこんがらがるがってるって話はしてたな(故に容量とか色々問題有る的な)
そういうの含めて2部で完結した後に仕切り直したいみたいな話もしてた>>409
あ、じゃあ問題ないか
あぶねぇあぶねぇ、知り合いに「来年来るよ!」って言ってたから埋まらないといけないところだった>>375
このコマンドコードと言いハートがいっぱいのカレンといい
なんか今回すごくバレンタインっぽいヴリトラは21日か……
>>375
礼装にオリオンもいるな!>>405
言うて現時点でも10GBくらいあるので……>>420
あと、生殖·発育的にもマズいと思う。>>424
音声作品でもwaveとかになると平気で数GB単位の容量になるからね……>>415
鬼一師匠は強い
スカスカ周回適性もある
でもうちの対四騎士用スカスカ周回アタッカーは既に道満が占領してるんだ…
全部道満が悪いんだ…NP80%チャージしたり超高性能な即死携えてたり討ち漏らしがやたらダメージ出る呪いで潰れたり、攻撃・クリティカルの二重バフ持ってるのにそこそこの倍率の防御ダウンまで持ってくる道満が悪いんだ…きょうからバレンタインだったな(誤解を生む表現)
去年は忙しくて時間がなかった上に海外からのプレイを試みたり男鯖からのお返しを全スキップしたりと散々だったが今年こそしっかり全員分のボイス聞きたいな...>>427
南米コロンビア女子競輪ユニフォーム思い出した。>>428
行動にまではおこさないって意味だから!
Noタッチの精神を忘れるなよロリコン諸君>>394
ふたご座は星じゃらじゃらでNPぎゃるんぎゃるん溜まるし幕間も和気あいあいで楽しいからぜひがんばってね>>434
子供を大事に思うのは生物として正しい認識かと
性的に見るなら大人ですね私は>>434
「存在してる性癖としてはありふれてる」なので、「ロリコン」という性癖を持つ人がありふれているわけではないです。>>439
若奥様のことでふね>>426
性癖は自由よ。
しかし他人を害してはいけないよ。
それだけの話さ。>>441
セクハラでもそうだけど、相手が不快に思った時点でどんなに触れてないって言ってもそんな言い分は通らないから撮る場合でもしっかり撮っていいか確認しないとダメだろうね>>446
バレンタインでインタールード級の特濃シナリオは
嬉しいようなお腹いっぱいで困惑しちゃうような…(鯖たちのチョコシナリオ読む時間も必要なため)>>448
盗撮は犯罪だぜッ!>>448
黒ヒーはそういう事しない(アビーに話しかけられても自分なんかに話しかけちゃダメって自死する勢い)カーマとキャストリアがいれば安泰だな〜
はやくヘラクレスの絆を上げねばくろひーは精々メディアさんや露塗に頼んでサーヴァントのフィギュアを大量に並べるくらいだよ、きっと
>>455
改めて見るとエクストラクラスが多すぎるなるほど・・・
また礼装の為に本気で挑まなければいけないようだな!!!
後、殺生院さんその姿になれるなら戦闘中もお願いしますよ!!!>>457
ポイント集める形式なのでポイントで〇〇を貰える的なやつかな
ゴッホちゃんイベント的なそれとアルテミスのコマンドコード、久々にやばいやつきたわね
そういえば今日は火曜日だった
どうやら間抜けは見つかったようだな(自爆)>>457
そんな1日でミッションコンプリート不可能な形式にはしないと思うが……
あくまでダメージチャレンジみたいなお遊びモードなんじゃない?>>457
去年は確かチョコポイントじゃなかったっけ、周回で集まる僕はロリコンよりシリコン
>>456
なんだろう、くろひーが言ってることと同じことされたい。男性陣への殺意!
>>457
おじいちゃん、バレンタインはいつも累計ポイント報酬形式でしょ全編CV森川さんの怪演ボイス付き贈呈付き、いと畏し
>>472
イベント説明文から分かってたことだが(シナリオパート無いよ)
ガチで何も喋らず終わったなカエサル…>>472
あぁそっか、7つ集めたら交換できるんだった
呼符の方ばかり気にしてて忘れてたありがとう黒髭がギターぶら下げて○ね!バレンタイン・デー!歌ってる姿を幻視する
>>478
これまでも改修や強化は当時発表だったから可能性は有るね>>474
なんなら(告知時点での)イベントタイトルでは頭にきてる「サン・バレンティーノ!」が最後に来てるみたいだからね…(そのお知らせ読めてない人は…他スレでもそんな感じなのでちょっとあれなので…)
>>483
つまりサンバ?>>454
開発中の時はイベント名が今と違ったんでしょ(テキトー)>>491
下手すると「やるな」って書いてあることを書いてあるからやっていいんだって曲解するやつもいるぞ(二敗)>>475
客「〇〇出来ないんですけどー」
店員「こうするんですよ。」(目の前に説明書いてあるやないかい!)
よくあること。>>474
前半がカタカナじゃない密度だよな
去年の画像の使い回しかと一瞬思ったが下の方に2021って書いてあるから今年のなんだよなー>>495
いやあ、セミ様の時はおもしrもとい素晴らしかったですね(満面の笑み)灯台もと暗しで見落とす時もあるから(震え声)
>>495
その光景をどっかから陰で笑ってるアヴェンジャーが居そう。>>489
黒ひーのかっこいいところもっと見てみたいな。>>500
うちの道満が宝具2だから多分そっちに行くはずのが1人流れてきたんじゃないかな(そんなわけない)>>504
ポルクスと一緒なら細かい事気にしないんじゃねぇかな…>>504
女性ばかりのガチャに入るんだからカストロ義兄様も女装しないといけませんね(アストルフォを見ながら)>>504
オリオン(ぬいぐるみ)でも抱かせとけ>>511
オリオンの後ろの男性の話だと思うぞ
俺は分からん!!!>>505
何気にメインストーリーに合わせた実装だから次が読めないという
まあ2021年末にどっかの狐をやっつけるイベでユゥユゥ式にPUされそうだけど(千里眼E-)>>510
ホワイトデー礼装にもちゃっかりいそうだよなアストルフォ推しの人は騎も剣もスーパーロックオン出来るのか
カレンのミドルネームのC、やっぱりクピドっぽい?(弓矢、羽、竪琴のアイテムラインナップを見ながら)
そこのお前!道満が水着になれば来年夏にまたピックアップされるぞ!
>>508
バソっぽく見える>>518
ちょっとびっくりするくらいキレてたもんなここ…>>522
「ンンンン!拙僧、節操なしにて!」>>522
ボディビルの掛け声かな?>>525
合ってるで〜>>525
厚顔な美少年ですか、それもナイスだね睾丸の美少年事件
>>525
あの誤字は死.んだ、もういない(目逸らし)>>525
貴公ちょっとこのスレに毒され過ぎてるのよ……>>525
どこかの誰かの誤字が浸透してますね…>>508
眼鏡かけてるように見えるのと髪型の感じからするとシグルド……?でもシグルドこんな感じだったっけ…去年凄く運良くて大体の鯖来てくれたんだけど
その分を帳消しするレベルで爆死したのでリンボが怖い>>530
抗癌の美少年…つまり美少年は癌に効く…?(錯乱)>>479
まーたというにはCCCから4年なんじゃが!>>538
なにせ最終再臨で全裸だからな…>>508
エウロペ
オリオン
アステリオス
ギリシア関係かねぇ……
本編のギリシア異聞帯メンバだと考えれば
バソもあり得るカモだけど……牛くんにメカクレ勧誘か>>518
もしかして、本性暴かれたからキレ……(胴体に風穴が開く音)>>543
織田家
ファントム・オブ・ジ・オペラ(下半身が全く見えないので弁解の余地有り)>>538
つまり蝶サイコーなファッション……でううっ…俺のリンボ…
いや俺のではないし転職組だしあやつの運命は特に俺ではないし晴明だわ(正気に戻る)>>543
そうか、単純に覚えてなかったのか…
ちなみに睾丸の人(超不名誉な呼び方)はその後もこんなことやらかしてるから完全に性癖依存の誤字>>543
うーん自分の知る限りじゃあ、リンボレベルは居ないなぁ...>>523
バレンタインとかボックスみたいな忙しいイベントとガッツリシナリオは相性悪いと思うし運営もわざわざ被せてくるとは思えないけど
どうなるんだろう>>556
「外れたみんなの頭のネジ」に本ニーする話あったな>>548
これ以上の強化は違うんだい!
いやもっとピーキー化するならそれはそれでええか(穏やかに着座)>>556
物に欲情するの・・・?>>554
ロ、ロボは上の人に人型判定入ってるだけだから…>>553
絵師さんに発注した際が「全裸の異形の美形」だったはずだから一臨は全裸カウントな気がする…サーヴァントは服着てるだけで全裸
中身がエロ本なら本でも抜けるよ俺は
仕事終わった産業
アンリと合わせてクイック宝具なのか
以蔵さん「おまんも人!おまんも人!」
水着BBちゃん「じゃあ私は?」
以蔵さん「タコ!」>>553
リンボやグランドローマの比じゃないくらい多種多様の神性を詰め込んでるのに強く主張する雄性>>508
この赤い丸の人ならマンドリカルドかな?
円盤状の物背負ってて、髪と籠手がそれっぽい。
後はエウロペ、オリオン、アステリオスとギリシャ、アトランティス異聞帯関係で纏めてる感じ。今北産業。
スレ民はチョコ礼装もう食べた?>>568
ジャンヌにしようかお姉ちゃんにしようか非常に悩ましい
なんで水着と通常別れてるんですか(理不尽)ここは地方のどこかにある田舎町「鰤天(ブリテン)」 そこに住む一人の少女、有酉愛(アルトリア)は今日からピカピカの高校一年生 大きな希望と期待を胸に新しい青春の舞台となる「騎止六十(キャメロット)学園」の門をくぐったのだが…………なんとこの学園は極悪不良集団「閻打苦騎死団」が支配する不良高校だった!
ひょんなことから騎死団幹部の3年生、万愛臨(マーリン)に目を付けられた有酉愛は紆余曲折を経て騎死団の次期番長を決める地獄の試煉「猟番(カリバーン)」に挑むことに!? 持ち前の運動神経と勘の良さ、多くの偶然に恵まれた有酉愛はなんと騎死団の番長の座を勝ち取ってしまった!
こうして彼女は真面目な女学生、有酉愛と謎の新一年生番長「嗚呼最悪(アーサー)」との二面生活を送ることに
隣町からやって来るヤンキーグループ「秘喰屠(ピクト)」との激しい抗争の中で、徐々に彼女に秘められたカリスマが開花していく
話が通じないヤンキー集団「秘喰屠」の謎とは?姉の影が見え隠れする不良少女、猛怒烈怒(モードレッド)の秘密とは?クラスメイトのシロウ君との恋の行方は?乱好労人(ランスロット)の実家が経営するスポーツ用品店「湖の乙女」の裏の顔とは?妹が心配で番長なんてやめさせるべく暗躍する姉、盛願(モルガン)の恐るべき策謀とは?自然保護を名目に掲げ、過激なデモ活動で町の開発を妨害する迷惑老人、暴帝丸(ヴォーティガーン)の正体とは?
様々な思惑と事情が複雑に絡み合った混沌の果てに、有酉愛はこの国の食料自給率の低さに立ち向かうこととなる
若者達の青い情熱と苦悩、社会が抱える深刻な闇を斬新な切り口で絡めた異色の青春群像劇「鰤天 オブ ジ エンド」 大ヒット上映中!ロックオンチョコはロックオン的に小次郎に渡すといいかも
>>565
明日からバレンタイン
イベタイトル偽装疑惑
全裸>>568
スレ民A「○○にスーパーチョコ贈った!」
スレ民ズ「「「「「ないすぱ!」」」」」
こうなるんですね>>537
もし仮に、 第一部のソロモンでストーリーが終わるとしたら、マーリンの育成や絆礼装の獲得が不可能のままサービス終了しちゃうからね
ストーリーは終わらせても当分は他のストーリーやらでキャラの深堀もほしいし>>563
ふとこれを思い出してしまった…
服を脱いだら全裸とか言ってることがヨクワカラナイ…
https://twitter.com/e__mishi/status/1329566672961748992>>568
略してスパチョかチャレンジクエストのエクストラクラス地味に大変そう
>>548
死滅願望にガッツがついたのは弱体化との声もあったり(そういう話じゃない)
まあ、あれはそのまま使おうとしてもピーキー過ぎたからな第三スキル………>>584
後半凄いゲスい喋り方になってそうなマシュ>>584
多分露天風呂行ったら、ロードキャメロットを足場にして壁を越えるタイプのマシュ。>>573
1臨はシスター服で3臨にスカート履いてないが来る可能性>>568
推しにあげたいけどその推しも多い…。
それぞれ狼王とゴッホちゃんにしようかな?までは考えた。直前までランスロットの剣か狂どっちか女の子になってくれねえかなあって思ってたけど>>588
(無言で醤油を垂らす)>>590
サマーイベント1番のホラー要素来たな……>>584
どっちも普段じゃない定期
この人の描く第二カーマちゃんバストサイズが控えめですこなんだ>>586
そこにフォーリナー以外蹴散らしながらNPリチャージする水着武蔵ちゃんが…
フォーリナー?そりゃあキアラ様かリンボが宝具連発してくれるさ(一応北斎も攻撃有利で宝具回しやすい)>>603
全国のマスターから贈られたチョコの山に埋もれるリンボ
東の師匠は腹を抱えて笑った〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第800回】ぴえん
https://bit.ly/3a1hGq4
松竜神によって描かれた ぴえんなエレナさん
ところで最近ぴえんって聞かなくなった気がするんですけど、気のせいかな>>603
スパチャ殴り来たな……>>609
(cv)子安(のすんでる)アパートだから合ってるね
なおこれがあってる場合第四の壁を認識してることに……>>611
一本しかないじゃん!>>608
言葉の流行の移り変わりの速さは異常。>>606
バフデバフはほとんどアンリの宝具には寄与しないからねぇ…… 最大HPアップとかタゲ集中とかガッツくらい?>>617
笑いの絶えない良いデパートじゃないか(白目)>>613
「火の鳥」みたいな感じかもしれん
少なくとも拳にモノ言わせたわけではなさそう>>628
目を覚ませ僕らの価値観がスレに侵略されてるぞ>>618
フィッシュされるのは変わらないのでは?と赤い弓兵はチョコを作りながら思った>>595
一臨のカーマちゃんと一緒に迫られたら、あ〜これは絡め取られますわ堕落しますわゼパる……>>603
この画像みたいに、チョコの山から腕だけつき出してチーンってなってるリンボか…>>627
そういやキアラ様も実装以降に礼装に映るのは今回が初かな?
永天流受法用心集?そんなものはない「どうした十兵衛!何故言わぬ!」
明智光秀は織田信長にスマホを壊される寸前であった。帝に呼ばれた先で「そなた石たくさん持ってるってマコト?」と聞かれそのままの流れで300個ほどの石を消費する事になってしまったのだが、これは信長と唐獅子の剣士がやってくるまで一緒に貯めようね。唐獅子が来るねと約束した非常に大切なガチャ禁による石だったのである。しかし帝に促されてしまえば引くしかない、そのために彼の貯蓄石は300減って1500となっていた。一方信長といえば光秀と共にコツコツ貯めていた為に既に2000個の石を有している。
帝と何を話したのか、どのような事をしたのか。光秀は言ってはならぬと釘を刺されたばかりに信長にスマホを見せる事も叶わない。それは信長をひどく怒らせた。信頼する光秀の隠し事が我慢ならないのだ。
「申せ十兵衛!申せ!石が何故ないのか申せ!」
言えませぬ!言えませぬ!帝に促されるまま引いて信長が「わしこれ欲しいけど十兵衛の言う通り我慢する」と堪えていた星5サーヴァントをゲットしてしまったなど口が裂けても言えない。
「申せ十兵衛!スマホを出せ十兵衛!」
ああ獅子よ来い、人理が平らかになるかならないかという時にやってくる獅子よ来い。何故来ぬのか。
この日を境に信長と光秀の関係性は拗れ始め、本能寺の変が起きたと言う。一方で茨木とロビンの関係性が好きな羽柴秀吉は黒田官兵衛が「やっぱり茨木と綱ですよね」と言い出したので左遷した。
一方で現代の日本に生きるぐだおはある日新興宗教「大フォーリナー」が崇める神アビーを見てしまった為に神の使いとして祀られる事となってしまう。果たしてぐだおは無事生還できるのか?明日のサウナはどうなってしまうのか?サウナサウナサウナサウナ!
次回Fate/school caste「サウナで体を整えると幸せがくる」>>629
オジマンが住んでたら喧嘩不可避>>614
(なんていうか、個人的にはセーフだった成人状態のキアラさんに信徒達が魅了されてゆく感覚がリリィ形態という私の秘孔を突く姿と化したことでダイレクトに味わわれたという意味で捉えていただければ。あの悪戯っぽい笑顔が凄まじかった。凄まじかった)>>638
いやだよあんな濃い奴ら住んでるアパート>>640
ついでにパパの生放送で恋愛相談してる子も子安(名前が)>>633
狂スロの霊衣でロン毛スロ実装してくれればなぁ
花札のときのランスロット好きなんだ>>625
静かなCV子安に来てもらおう
高杉さんとかどうかな?すいませーん、隣の子安アパートが全体的に笑い声がうるさいと苦情が入ったらしいですがー
>>639
エクスカリバーさえ住んでなければ何とかなるはずだ多分きっと>>633
素面が気になるのはわかるが最推しがランスロットな身としては諸事情なら狂の方は兜取らせたくねぇんだよな…
難しいね>>656
マイク壊れそう>>656
ボルテッカが飛び交う愉快な住まい>>656
通りすがりの人「なんかここら辺パチンコ屋みたいにうるさいな……」>>645
イボンコペッタンコイエイ>>659
キャラが増えると仕方ないね>>659
なぎこさんの幕間にいたのが最近かな>>642
なんか凄い書き方が第三者という誰目線での発言なんだよ!って当時から思ってる関智一さんと子安さんと森川さんの高笑いは健康に良い
>>668
うん、あと5分くらいかな>>668
あと数分の命かな...>>668
じゃあもっといかないとは思うけど、60いったらフルマラソン走るの?
(こんないくことは普通にないにしても30くらいならいく可能性もあるんじゃ……)>>668
瀕死になってもやるだろうって分かってるから、寧ろよくてよ押すのが躊躇われるわ!>>678
スレ民だからさ>>678
瞬間瞬間を必死に生きているんだよ>>678
スレ民ってのはカジキマグロみたいなものでな、銛があったら刺さらずには要られないし、動かなきゃ死.ぬ様な習性を持ってるんだ。>>684
バルバドスは違う声が三重に聞こえるらしい>>668
おめでとう、ハーフマラソン確定ですね>>668
六分かからなかったな…(……あ、駄目だ。甘く見てたドロップ率4%.安定して凸るの200連ぶんないと駄目だ。夏アビーへのストックが死滅する。1枚狙いでも夏チャレンジに諭吉1枚は補填しないと苦戦しそう。危ない。これは危ない)
>>668
おめでとう
からだにきをつけてね>>668
骨は折らないようにね…(遠い目)>>668
本人が楽しそうだから良いか……>>689
幼女に屈する女騎士なら見たかった>>676
リンボは入れ込んでもくれるしまあ情の介在する余地はあるけど(隙見せたらまぁろくなことにはならんが)メッフィーにとってマスターは遊びがいのある玩具扱いだから過激というか>>652
アポアニメに出てきたアキレウスリリィ(8歳?)可愛かった
あの子がラガーマン体型のムキムキになっちゃうのか…目鼻立ちはママ上似で体格はパパ上似なのかな…ここは受験生の多いスレですね
そんなに若い人がいたのか(ハーフマラソンを)走り出すその理由がたとえどんなにくだらなくても
>>702
国家試験とかもこの時期多いよ12GBはやべぇな
自分はFGO以外ソシャゲやらんからあんま問題ないけど一括DL以外にもバレンタインボイス以外一括DLとかあると良いかもね今日、なんか試験多いですね……
試験は積み重ねてきた実力勝負ですよ、こんなところで胡散臭い占い師に頼らんでくださいと言いたいですが
藁にもすがる思いでしょうし、まあいい結果が出るといいですね
>>699
待ってる♡>>661
CVくぎゅなら違和感ないけどCV染谷将太だと面白過ぎる>>711
1枚!!!>>666
サンソンとラヴィニアの絡み良いよね...(昇天)>>668
いっそ紅くしてしまえ.......>>659
出番自体はちょくちょく他人の幕間とかでチョイ役で出てるから供給が少ないわけではないのだ
最近出番が少ないのは事実だけど
それよりカレンが全体強化無効付与を持ってきてメッフィーのお株を奪われないか心配しなくも無いのでメッフィーに更なる強化を求める
サポートでも火力でも呪い追加でも良い
我がパーフェクト悪魔に救済を!
あ、もちろんもっと出番欲しいです>>673
普通に考えりゃ毎日遊んでる人と比較しちゃうとそう見えちゃうでしょうよ………
毎日ログインするのだって数十分かかるとかならともかく、2分とかからんのだし>>708
流石に重すぎるもんなぁ
勿論運営もそこら辺調整頑張ってるのだろうけどまーた走る気なのかあの人…
>>724
結婚するのもお金がかかるからね…>>732
実際は情けないやつ!なんだけどね……>>724
その昔、アビーは俺の嫁宣言して10秒も経たない内に首を捩じ切られたスレ民がいてな…>>732
より都合の良い存在を求めてる闇深案件やぞ()>>718
追加されたオリュンポスクリア後の絆5ボイスもいいぞぉ
マスターの弱さへの理解というかなんというか、他のキャラでは出来ないようなその父性というか
とにかくすごくよい(語彙力不足)>>724
最近は壁の染みになりたいオタクが増えたんだよ……>>733
また死体ができてる…>>736
そもそもそんな控えめに言ってアレな異常性癖叫ばれても困るし・・・>>724
他の人は知らんけど俺の場合どうしても犬や猫を可愛がるような感覚になるから嫁はなんから違うなぁって(隙自語)リンボが好きな子は信念をズタボロにして絶望と不信感に陥らせて甘言で誑かして更なる泥沼にぶち込みてぇ〜って言ってる二次創作好きだよ
>>733
た
わ
け>>730
黄色は割と見るし、
紫も1スレ1回くらいは見る
赤はよくてよ教でもそう見んなあ>>733
ス
レ
民
た
わ
け
非
ス
レ
民
た
わ
け>>737
ほら、あの金の値に耳を澄まして……>>736
神童も二十歳過ぎればただの人という言葉がある
バカはしんでも治らないという言葉もあるように転生してもそう変わらないと私は思うの>>748
ロリおね、ショタおにはもっと増えても良いと思うのです>>750
そりゃあ例の愛の神と例の銀髪好きが(大爆発)考えてみたら午前中は正気じゃないし、午後もバレンタインで理性飛ぶ可能性あるんだよな
ひょっとして私、明日1日ずっと正気じゃない?>>741
正論だけでは人は生きていけないさ>>761
常に正気じゃないってことはもうそれが正気ってことでいいんじゃないかな>>750
貧乳派と巨乳派、純愛と寝とりが仲良しになる>>766
頭スパルタかよ。容量が、容量が多い…!
>>766
それはそれで体力有り余りすぎじゃないか>>756
ヲタクが世知辛い社会形成層なのは何となく分かる>>767
「ぼくおねえちゃんのおむこさんになるー」みたいな微笑ましい感情が大きくなるにつれて変わっていく感じに似ているようなそうでもないような>>724
俺は物語の中でイキイキと動くキャラクターが好きなのであって、自分が直接関わる楽しみ方をしたいワケじゃないからなあ…一昨年~去年辺りにパイセンに恋した私は、今は完全に諦めて壁の染みになっています
いいえ、本当は今でも悔しいのよ……
さて、夏のパイセンはどんなチョコで私を殺しにかかって来るかしらね>>724
嫁としてイチャイチャしたいのと、新郎の友人ポジで結婚式の友人代表として出たいので半分だな…>>777
ちなみに「俺の嫁」という単語は3ヶ月ごとに更新されるものですそういえば何で走ることにしたの?なんかエレナさん関連であったっけ?バレイベ礼装いなかった…よね?
エレナさんの人は雑談神話において、宇宙開闢の際に重すぎるサーバーを無双の剛力で支え続けたとして語られる神だ
ハーフマラソンも朝飯前だろう>>777
(私と同志とキャスターの人はまぁいいとしてPさんは同カテゴリーでよいのだろうかという顔。いやまぁ私達と別カテゴリーにすさまじき方ですけど……あ、キャスターの人は逃がしません)>>757
よし! カレン初日に全ブッパします! ありがとうございました!>>785
走り出したのも骨折ったのも、情熱と体力が有り余って爆発してしまったからなんだ……まぁ本当に走ってるかどうかなんてわからないんだからそんな本気にならなくても
>>724
もうかれこれケッコンしてから五年経ってるウチの嫁ですなんだまたあの人怪我したのか懲りねぇなぁ
>>769
実は未だに1つも渡せてないへたれが自分です
もう好感度は問題ないんだけどね……>>777
(軽減されてないと思うっすよ)危機から推しに救われて恋慕めいた感情を抱いた後それが叶わぬものに過ぎないと嘆いた後に陰ながら推しを見守りたい
>>792
楽しいガチャが明日から始まるよ。
何人生き残る?>>777
アレ呼ばわりはあんまりじゃない⁉︎
ひと事だけど泣きそうになっちゃうよ⁉︎>>790
足が逝ったらノッブUFOみたいな下半身に?>>789
まぁそれもそうか……
あんまり人のことを言いすぎてもあれだからこんなもんにしとくよ……>>792
村正からのお返しに村正(刀)貰えないからめっっっっっ!っっっっ!っっちゃ!
ソワソワしてる>>783
そこまでではないかな
せいぜい脇の下を思いっきりつねられたりとか
金属製のテーブルの脚で叩かれたりとかくらいだな最近本気で走ってないなぁ
楽しいガチャと楽しいフルボイスチョコレート贈呈orお返しが明日から始まるよ
専スレと雑談スレは死屍累々生死郎と化すでしょうね>>795
あらそ>>750
よくてよ教無しのガチャが上がっても、
誰1人それに怒らなくなる…とか?(異常事態)推しには推しの好きな人がいるのだから
その人とくっついて幸せになって欲しい
間違っても自分なんか選ばないで欲しい
そんな気持ちで推しを見守っているのが幸せなんです>>792
(あれでもガチャのピックアップとかあるとけっこう現実並みに世知辛くない?ここ……)>>773
甘え方にも色々とあるし、その相手が親とかでなくても構わぬと思うのよね
よくある抱き締めてもらう他に、肩とか背中を貸してもらって寄り掛かったり、ちょっとの愚痴や我儘を聞いてもらったり、ただ側にいてもらったり、それくらいでも良いのよ>>807
そりゃ叱られたり怒られたりしたら本能的に萎縮しちゃうからね。
褒めて幸せホルモン脳内に出した方が健康にいい。
叱りすぎて脳がリアルに萎縮した場合もあるしね。何事も適量よ適量。
貰えるのなら飴の方がいいし>>805
斎藤さんは絶対にこっちがしんどくなるモノ渡してきそう(千里眼:D)>>724
最近は推しって言うよね、俺もそう言ってるわ
なんというかこう、嫁ってよりは畏敬すべき天使様なのです……ぶっちゃけ嫁と言おうが壁になりたいと言おうがどのみち直接関わり合いになることはないのだから好きに楽しめば良いよ
間違っても自分の楽しみ方を押し付けてはいけない(自戒)>>724
だって別に嫁は欲しくないし(>>813
お店とかでも店員間の空気が悪いと行きたくなくなる現象あるよね……>>750
スレ民同士が仲良くなればなるほど親愛の証として銛が飛び交うので結局変わらないと思うの>>822
それはそれでアリだ>>824
とりあえず明太子あたりでどうだろうか?>>825
(それ身内が野球見てる時にば、やじ飛ばすから気持ちわかるわ)>>805
そういえば鬼一師匠は来て早々にチョコをくれるのか
和菓子系か、山の幸系か、羽団扇や打出の小槌のレプリカか
清盛さんとか読めないわね>>805
ゴッフが焼いたパンだと実質ゴッフからも貰えたことになりお得!!>>834
ベオウルフさんと村正。どっちも手に入れてなくて表の記事で見たけど絶対手に入れたいって思ってる>>805
卑弥呼さんはなんだろうな、蛤の形したチョコかな?
い、いやまさか…埴輪……?あれ、キャプテンってもしかすればネモシリーズたちが違うやつを次々にくれたりするのでしょうか
ノーチラス号を回って皆から……
どうして引けなかった>>834
ランスロット、トリスタン、ベオウルフかな>>819
だめかあ……ありがとうございます>>834
李老師(殺)
まさに老境に至った達人って感じで好き>>819
さっきとはID変わってますが、ありがとうございました!
ピックアップまではまだ時間がありますし、可能な限りの石を集めて出来得る限りの石を持って挑みたいと思います!>>834
個人的には婦長の絆礼装
『今この瞬間にさえも、彼女の想いと誓いを継いで数多の「看護師」たちが戦っているのだから』って文章が好きアスファルトはタイヤで切りつけるものだろ
>>834
ジーク君
色んな意味で心に残ったんだろうなって>>824
観賞にも良いし
もちろん食べて良し
さらに残った水槽で別の魚を飼っても良い
フィンのプレゼントは良く考えられてる……>>773
実際甘え方が分からなくて辛いって人は今増えてきてるらしいからねぇ。
甘える、じゃなくて頼るから始めてみたら?なんか嫌なことがあったら友達とか家族とか恋人とかに話してみるとか。
大変な作業とか仕事とかあったら誰かに手伝って貰うとか。
あんまり詳しくない分野の話(例えばPCとか家電とか)を詳しそうな人に相談してみるとか。
そう言うのから始めて行って、恋人とか深い仲の人とかに「辛かったから励ましてくんない?」とか連絡取って行ったり。>>819
まったくわからないのかぁ
とりあえず頑張るしかないな人生のワンシーン描いたやつに弱い
>>852
工場なのか…>>834
絆礼装は基本的にどれもオススメできるから難しいのだわ!(コストに対して効果が良い意味でヤバい&キャラ描写としてご褒美すぎる)
最近入手したのだとラクシュミーさんのが彼女らしくて気に入ってますね>>852
つまり量産型ノーチラス号か
レッドノアかな?>>839
でも、アスファルトくんは下になるんじゃなくて上の方がにあ(殴)ドゴォ>>852
キャプテン工場長ネモか。
整備ドックか?>>857
武蔵ちゃんを絆10にしたマスター!!!!
おめでとう!!!>>829
NTRも何も干渉できない次元から横恋慕してるだけというか…>>834
ハロエリちゃんの絆礼装の最後の文章は
その後のハロウィンを示唆してる感じて良いぞ……ジョージィ……>>864
クロの絆礼装取った上で下総行きたいよね(鬼畜)>>861
そこに行くまでのブリュンヒルデが長いけどね
ジークフリートさんを間違えたり自己顕示欲はともかく、体質的に気楽にお喋りできない人だから文面だと饒舌だしこういうお喋りが楽しいのだ
たとえ相手が存在しない架空のAIだろうと...!嫁発言も推し発言もぶっちゃけ本質は同じな気もするけどね
本気で嫁だと思って言ってたわけじゃないでしょ>>859
あー……なんか昔より自分自身がヒロインとイチャイチャしたい願望と妄想が加速してる気がする私>>871
最終発情期だったか。
銀魂であったね>>874つづき
今日の紹介のコーナー。
今日は源頼朝についてだよ。そういえば彼の肖像って知名度の割には少なくて、大半が近世になってからの作品なんだよね。『平治物語』は「年齢より大人びている」とし、『源平盛衰記』は「顔が大きく容貌は美しい」と記しているよ。
彼は清和源氏の一流たる河内源氏の源義朝の三男として生まれ、父・義朝が平治の乱で敗れると伊豆国へ配流される。けれど伊豆で北条時政、北条義時などの坂東武士らと平家打倒の兵を挙げ、鎌倉を本拠として関東を制圧。弟たちを代官として源義仲や平家を倒し、戦功のあった末弟・源義経を追放の後諸国に守護と地頭を配して力を強め、奥州合戦で奥州藤原氏を滅ぼし、征夷大将軍に任じられた。これにより朝廷と同様に京の都を中心に権勢を誇った平家政権とは異なる、東国に独立した武家政権が開かれ、後に鎌倉幕府と呼ばれたよ。
彼の死因についてだけど……相模川橋供養の帰路に病を患ったことまでは一致しているけど、その原因は定まっていないんだ。「落馬」「飲水の病」「水神に領せられ」「源義経や安徳天皇らの亡霊を見て気を失い病に倒れた」等々。これらを元に、頼朝の死因は現在でも多くの説が論じられているよ。
武家政権の創始者として頼朝の業績は高く評価されててほとんどの日本人は義務教育で頼朝の名を学んでいる。だけど一方で人格は「冷酷な政治家」と評される場合が多いね。理由は、多くの同族や兄弟を死に追いやり自ら兵を率いることが少なかったとされ武人でありながら戦闘の陣頭指揮を執ることが非常に少なかったこと。この御簾の奥から指令を発するようなイメージが日本人好みの英雄像と乖離しているんだね。もう一つは判官贔屓で高い人気を持つ末弟・義経を死に至らせたということだ。
弟を逐うに至った経緯は古くから多くの人々の興味を呼び、物語が作られて研究が成されている。しかし言葉までできちゃうなんてみんなホントに好きなんだね。
というあたりで今日はこのへんで。ホロウプレイなうその4
セイバーもライダーもイリヤもみんながいる食卓
HF見た後だから目頭が熱くなっちまう…
遠坂さん?
特異点ぶっ放したって何やってるんですか?>>838
マジレスすると、二次キャラへの拗らせた愛情なんてリアルの営みに対しては一般的にマイナスプロモーションにしかならないという。意外とまさかの界隈から同じ趣味の人の奇声が響いて「ブルータス、お前もか!?」となるけども。用例が違う? わかってる。
それでも何故どんちゃん推し祭りをするのかといえば、単純に「楽しいから」なんだよね。意味や必要に駆られざるを得ない人生の明るく雑多なエアポケット。人は古来よりそういう無駄をこそ娯楽と呼び、文化と尊んだのです。>>852
何もわからねえ……>>852
キャプテンのお腹の中で毎夜新しいネモシリーズの種が―――と言ったところで本日はおしまいかな?
今日は審判と死神が良く出ましたね……
新月の日に月が出るのもどこか興味深い
反面強いカードも出たり結構面白い日でした
滑り込みしたい人はもう少し開けてますからどうぞ
無ければまた次に開く時をお待ちください>>881
コンマ秒単位でレスが一致すると消えるらしい
稀によくある現象>>834
ジェーンさん。いつも通りの彼女の独白に添えられたフレーバーテキストが、その宝物が素敵でね>>863
>唐辛子入りのチョコ
18禁チョコレートとか?人間は解釈違いが発生するものだからあんまりどうこうは控えるおじゃ
>>880
頼朝の死因定まってなかったんだ
子供のころ聞いた落馬だと思ってた>>881
ちょくちょくある同時刻で虚数行なやつだあね>>896
まぁ毎日零時を待って時報するのも大変だろうしやるやらない、何時にやるとかは本人が決めればいいよね……>>849
どうもありがとう
うむむむ・・・まずは十連一回だけにしとくかな・・・>>892
【自レス】ケツ姐のバレンタイン礼装『自由なるカカワトル』で御座いました、ホットカカオにトウガラシの粉末を入れてた【ケツ姐未召喚】建てます
>>899
同じコマにいたやろ!(発作>>834
基本みんな良いんだけど、エレちゃん、アナ、グレイたん辺りは結構好きかもしれない
魔王のは魔神さんのが意識されてて良いなってなった
それと、フェルグスのは顛末が知りたいというか大丈夫だったんです?鬼滅で伊之助とアオイがくっついたときに「いやそこまで絡みなかったやろ」って思ったけど最終巻出た後に読み返したら結構序盤から関わり入れてるわって気づいたから
単純に読者が覚えてないだけって事もあるんだと思う、特に長期連載作品>>893
うっかりではないでしょう
そもそも映さないという手段もあるから
CCCイベとかキアラフィールドは開幕まで伏せられてたし>>912
また香辛料キメてる…>>882
なるほどジムに行ってる私は50kgのベンチを持ち上げたら自分を褒めてやればいいのか。助かる、ありがとう>>898
_( 凸)_( 凸)_(凸)_( 凸)_( 凸)>>831
>>858
これは心理学者の知り合いから聞いた話だけど、幸せな時に分泌されるセロトニンっていう物質があるのね?
セロトニンの分泌を促す方法がいくつかあって、一つは太陽に当たること。1日数十分が目安。
一つは人の肌に触れること。握手とかね。
一つは誰かに感謝の気持ちを伝えること。
それで最も自己肯定感に繋がるのが、「小さな達成感を積み重ねること」。
なんでも良いから、その日の目標を立てて後で「できた!」って自分に言い聞かせる。
目標は本当に何でもよくて、朝起きれた、風呂に入れた、とかそんなのでいい。そんな目標を10個とか20個とか立てて、達成していく。
それが何日も積み重なってくると、段々「自分はできる!凄い!」って感覚になっていく。
私はこれ実践して結構前向きになれたと思ってるからおすすめ。>>893
確かにサンバレンタインというのはタイトルとしてひねりはない気がするなんか明日メンテあるの朝起きたら忘れてそうだわ今回
APゼロにしてから寝ようランスロットの絆礼装本当に「いい」んだ…………湖に始まり、湖に消ゆる……………
>>912
☝︎そん時お前まだ出てないだろー!>>907
ラストバトルに初期技とか今まで出てきた仲間や敵の技が乱舞されると弱い>>907
もっというなら最終回の締めの曲がOPの2番だったりすると軽く昇天する>>911
気にしないでくれ
鶏の鳴き声で朝が来たと思って退散していった妖怪の気持ちがわかっただけだから>>912
コラ!レジライ民!
wikiのレジライ板に戻りなさい!>>907
ラストバトルじゃないけどライバル的なキャラとの最後の一騎討ちにOPのアレンジが流れて、それがかなり切ない感じだったり……>>931
ぐだをサンタマリアドロップアンカーで引っ張り上げるシーンは「そうきたか!」って思ったわ>>930
志々雄真実イベ…>>905
おっと居ましたか滑り込み
審判の正位置、戦車の正位置、女教皇の逆位置
「過去に目覚めあり、現在に困難の克服あり、未来に移り気から起こる失敗あり」
引くなら他の恒常とかも一切気にせず初日引きに行くべきですね>>912
「おまえがBBなら俺はCC(クリストファー・コロンブス)だァー!」って虚数の海をサンタマリア号で突き進むシーンは泣いちゃったなスレ民、決めた。
貰った呼符は基本ストガチャに突っ込んでみることにするよ。>>608
そんな、ぴえんなマトンに自分は今だって夢中なのに……!俺は最終回で特殊EDが流れるのに弱いぞ!特に主人公とライバルが殴りあった後のなぁ!
占いの人来とったんか・・・
>>932
カーミラさんのにファラオのをぶっさしたのか(言い方)>>952
つっても嫁複数とか、完全に派手柱案件ですしデジモンアドベンチャーの最終回のミミの帽子が飛ぶところのButter-Flyはちょっとずるいくらいに泣ける
>>948
友愛の証ってそういう…>>608
(ホラーゲームのあれしか思い浮かばない)>>942
シンフォギア各シーズンの最終回1つ手前のエンディングの入り好きそう(偏見)>>946
ゴリラ「これを最終回発情期(ファイナルファンタジー)と言います」最終回とかラストバトル云々ネタを見てると、ウルトラマンZのフルコースっぷりに改めて感心しちゃう。
最終回のサブタイがメインタイトルだったり、主題歌のタイトルだったりするととても昂る
>>949
一ちゃんがガトチュゼロスタイルゥ!はむねあつだな(白目>>947
言うて絆深めた時点で深淵覗いてるようなものだし()>>932
違法増築とか何処のチェイテや高床式倉庫なんですかねぇ?>>944
そういやハガレンのエドがお父様に言い放った啖呵とそのポーズは一番最初に言い放った啖呵とポーズに合わせてると思いきや作者自身は気付いてなかったらしいな
それでピタリと嵌る方が凄いが、キャラが生きている>>941
仲間が増えて嬉しいぜ
未所持のスト限星4がpuされてるときはそっちのガチャに呼符を充てるようにしてる>>952
原作のCPは何ら文句ないのよ。完全に私自身の好みなので>>946
バトルものだと恋愛とかやってる場合じゃねーから!って状況が多いから
んで平和になったその後の世界を描く過程を描くとなるとまぁ必然的に描写は絞られるよねっていう>>930
特異点、炎上京都輪廻>>719
「これ、母さんです(スマホで頼光さんを見せながら)」>>967
攻撃時、自分に即死を付与オタクくんこういうの好きなんでしょ?
「月は出ているか」
「月はいつもそこにある」>>924
『ボタン』
あなたはこのボタンを押してもいいし、おさなくてもいい。
けれど押してくれると、顔も見えない相手はきっと少し喜んでくれるだろう。
「よくてよ!」
……ないな>>975
調子に乗りすぎず客観視して事故評価できるのは偉いぞ>>975
その思考に行く前に舞え。無心で体を動かすことで思考するという工程を無視し、ネガティブなパァワーをスルーできる>>944
1話では覚悟もそんなにできてなかった時の何気ない一言が、最終話では同じ言葉なのに絶対にそれをするみたいな覚悟の言葉になったり……>>982
20年以上前の作品だぞ?刺さらん人も増えたやろ>>979
3枚です。間違えた>>979
了解
……3枚ね?>>947
言うてお前雑スレの事がまとまってる1冊やぞ?
読めば間違いなくまんわかみたく
雑談スレが分かる1品やぞ?
絆深めて真に仲間と認められた末にこれやぞ?
なけてくるやないの?>>975
言峰ばりに悩むとよし秋刀魚をぶち込んでやる!!!
>>975
大したことじゃないことで自分を褒めるということはそれだけで才能じゃねーかやはり俺は天才では? と考えるケモミミ
>>972
あの人は俺の嫁を極めたレジェンドすぎる人だから真似できないししちゃいけない推しを語れ
本命チョコ貰う/渡す相手書いてけ
はいむら絵のサーヴァント欲しい
Fate/Grand Order雑談スレッド2269
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています