雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2267
https://bbs.demonition.com/board/6405/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
聖杯戦線 ~ブルータスよ、おまえもか~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6384/
「サン・バレンティーノ! 〜カルデア・ビター・バレンタイン2021〜」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6398/立て乙。
プロデューサーさんこっちです。アタランテさん、ワンダーランドウォーズの世界に帰りますよ
姐さん!? 姐さんがどうしてここに!? 自力で脱出を!?
いちおつ
>>5
璃正、綺麗、可憐とまったくきれいな名前の言峰一家あ"あ"あ"あ"あ"あ"言峰の礼の字間違えたあ"あ"あ"あ"
可憐な言峰 綺礼なカレン
>>9
お嬢様演技のカレンよね声の出し方は
あとはハロウィンでカブを被るカブの伝道師ハガレン
>>10
タイころ言峰「どうも奇麗です」カレン、子ギル、兄貴と並べたい
そしてできれば兄貴にアロハシャツを着せたい>>14
そういえば、ギル君もカレンと一緒にいる組だったっけか。このカレンはどの作品のカレンかな
普通にホロウかそれともプリヤかそういえばタイプムーンエースであった性別反転漫画のシスター言峰の名前も「綺麗」だったなあ
>>21
ラブディザスターか…>>20
全てを愛する方もいらっしゃるし・・・
案外このイベントにおけるカウンターになるかも公式が確実に集計取ってるだろうから絆15で出場なしだとしてもスーパーチョコは推しに渡すしかない
ちょっとでも、伝えないと……>>26
C = Christ
救世主的な?スーパーロックオンチョコはもちろん1番好きな子に渡したいのに、1番好きな子はアタッカーでは無いから威力アップは活かせずその上とおに絆15で絆獲得量UPも意味がないという罠
うちはもう1番好きな子には普通のロックオン渡すことにして、それとは別にリアルで何かスーパー分のプレゼント買うことにしますどうせマシュには渡せないし…(荒んだ目)
>>29
HF一問一答にも送ったけど言峰とクラウディアさんの馴れ初め知りたい>>36
ブリュンヒルデの槍かな?>>36
何なの、ブリュンヒルデロマンシアでもそこまで重くならないよ……>>31
なんか配布あるイベントの配布鯖の仮加入と同じタイミングで手に入りそうな気もする(プロローグ終わりあたり)これがムニエルが後々裏切った理由になるんだよね…
洗剤とカップラーメンを一緒に保管するとどうなるの?
>>51
画像はアガルタ漫画の
セリフは創作>>53
やめとけやめとけ
女装と男の娘の解釈違いとか死人が出るぞ>>53
イケるからって一緒にしていい訳ではなくむしろイケるから、好きだからこそ一緒くたにしてはならないという気持ちが強いんだ分かるな、好きな物こそこだわりが強くなり簡単に混同して欲しくない別モノとして扱いたいという気持ちが出て来るのだいいか好きな物だからといって同じように扱えると思うなよジャンルが違うんだジャンルが(ここまで息継ぎ無し)>>53
競泳水着は好きでも背中がXOじゃないとイマイチ競泳水着じゃないって思ってしまうのと一緒じゃよ。>>46
ネタとしては認めるけれど真面目に言うのなら血を見ることになるぞ!>>56
イケる人ほど違いをよく吟味してそれぞれ楽しんでいる気がするありがとうございますお姉さんのイリヤと小学生のイリヤ問題と同じような難しい精壁と言う認識で良いですね。
今更だけどカレンって名前を付けたの、父と母どっちだったんだろう
眼鏡キャラってコンタクトレンズ付けていても要素としては同じじゃんという事を言ったのと同じことなのだな!
>>62
誤字ぃ!!やはり汎人類史の性癖は争いの種……次のユガには……
>>63
父だっけ?>>67
うう…恥ずかしい…私を見ないで…(●´ω`●)>>50
なんでや皆元気にやってるじゃろ、なあダストンさん>>66
せやかて性癖なくなるとただの不能野郎にならんかね?
息子がニートになるぞ?イベント前だからあそこは元気だろうかとレジライ板を覗いた。
バレンタインのスペシャルロックオンチョコ関連でにぎわっていると思った。
甘かった。>>74
甘いのはチョコで充分だもんな!HAHAHA!>>75
即、vita版のホロウ買ってプレイ始めるの凄いわ今日もカエサルしばいてきた産業
アスクレピオスの絵師さんが寝袋かぶったアスクレピオス書いてらしてめっちゃ可愛かった
可愛かったけど「昨日の」ってなんのことなんだろう、生放送?>>77
一ちゃん「何スか、あれ?」
副長「ジェット、らしい」
一ちゃん「ジェットねぇ……」えっテレビからノッブの名前が聞こえて来たんですけど
>>91
俳優業も良いぞ>>88
貧乳にも胸はあるんだよ!!>>94
舞台もやってたから>>88
(この画像を見た二次貧乳ロリ至上主義の私)>>88
知識不足だ、あと3回人生やり直せたしかにノッブが聞こえてきたわ
ノッブイエェェェエイ!?
(というか、寄生獣ネタで被せるうえでこんなに解釈違いを無言で訴えるのに最適な一枚を提供するあたり流石は浦上、目がすごい)
>>85
りえりーの描いたアスクレピオスの事かと(アーカイブ見れば分かると思います、謎解きコーナー)>>104
神の運命にさえ叛旗を翻す?>>104
要するにお前ヤーさんやろというだけのセリフに>>107
スキルツリーを伸ばすと狙ったキャラを引けるよ(スキル成長条件は課金)>>112
ルルハワも似たようなもんだよ>>110
レジライ板に出荷よー>>109
品乳も豊乳もともに胸ですってことか。
……男性にも胸はあるんですがそれは>>119
嫌だよ歯茎丸出しにしてカネェメイセェって叫ぶ聖杯とかレジライオルタ「相棒!卵は底のところをちょっと割ると立つんだぜ!」
切嗣「コロンブスの所業に比べたらセイバーなんてまだまだ良い英雄だったんだなと僕は思ったんだ」
ラディカル☆カレンちゃん
特技 ヒヨコの雌雄選別(モグリ)
趣味 札束で他人を殴ること
欲しいもの バゼットの腕>>109
「貧乳はステータスだ、希少価値だ」という昔ながらのスラングになぞらえたと思しき一文があるからねぇ。胸のない女は女にあらず、みたいな考え方と私は受け取るよ。>>130
セイバーが見た目小娘だから無視すると大人げなくみえるんだよ。
レジライ野放しとか流石に無理よ。>>120
ここを目的地(インド)とする!
そうして生まれたのがお前よ、西インド諸島>>125
かわいい子なら誰でも好きだよ、俺は。>>119
あらゆる願いが食い物黄金男に女ァ!に変換される聖杯か……(梅毒もセット)>>128
課金額がエグそうで心配というか…まぁ前述した事が全てだから以後はノーコメントじゃーよ>>109
巨乳至上主義者の言葉では?
最後の煽り言葉も含めてあまり好かんコラ>>88
うんうん、それもまた性癖だね>>100
元が映画ネタだそうだからそれ込みで時間経つやろな東出先生>>138
幹也仕込みかもしれんな
俯瞰風景の時ぺたんやし>>140
愛状態を自身に付与してその数だけ威力が上がるとか?
全人類愛を質量に変えて物理で殴るでもかと言って、巨乳にばっかりこだわる男もなんだかな…って思ってしまうのは自分が女だからかなぁ
胸が大きいことが人一倍コンプレックスだった身からすると小さい人がうらやましい>>146
そもそもそういう話じゃないので男とか女は関係無いかな>>148
ホームズ居ないから来てくれたら嬉しいかなぁ
幕間も見たいし今回のイベ
やっぱ現在休業中のアヤツが出張ってくるんだろうか>>148
自分は天草だな
強化解除できる全体宝具持ちってだけでめちゃくちゃ欲しい>>152
うーむあながち誤字とも言い切れない……>>99
どの番組です?>>148
唯一持っていないのでホームズが欲しい!!!>>148
ジャンヌいらないってマジで⁉︎
時代は変わったんじゃな………まあ、ウチはこれからもガンガンお世話になりますけどね!!
あ、宝具重ねたいので天草君が欲しいです>>148
ジャンヌは要らない、誰が欲しいじゃないんだよ
ジャンヌに強化が欲しいんだジャンヌは強化がくれば更に化けそうだからな
今回の聖杯戦線で単騎で敵を殲滅できる
欲をいえば回復量と星だしが増えればいいなぁ
あと可愛いです
神風魔法少女実装しないかなー贅沢は言いません、鯖全員に強化と幕間が欲しいだけです
>>164
宝具に強化解除耐性がつくだけでかなり良いと思う>>155
幹也は元々行動力の化身(学生時代ストーカー)。で、式も好きなのと殺人衝動が合体して殺.したい(犯.したい)になるレベルの子。そして、殺人考察(後)のリオパイセンが恋のキューピット(当て馬)して、改めてお互いを認識したし危機感も得たからね・・・こいつら(ryしてるよねって。そもそもあの聖女強化という名のスタンデメリットが消えた瞬間無敵ゴリラになった程度にはA三枚にあの宝具効果とルーラー耐性が噛み合いすぎた女だからな……やっぱ自身とマシュと敵専用除いた合計7クラス耐性2クラス等倍はつえーわ
>>166
ジャンヌはスキル強化は間違いなく来るべきだと思うわよ!!>>169
惜しげも無く晒す脇!スリットから魅せる太股!そして薄着を押し上げるパイパイ!!
俺も欲~し~い~!!!いらないって恒常だからって意味じゃろ?
超人気キャラだし
性能って意味なら強化クエで掌返すの目に見えてるんで阿呆としか|д゚)チラッ
只今産業(小声)同じ人が滅茶苦茶来る人もいるし来ない人もいるの面白いなほんと…
>>177
同じ事思ってた弓ジュナが来たのは実装から四年半経った去年の水着ガチャだったなぁ。
すり抜けでガッツポーズとったのは初めての経験だった。>>148
卑弥呼様
OCで宝具火力あげられる武蔵ちゃんのお供として抜群だしおっぱいだしむちむちだしバスタークリティカル好きだしおっぱいだしむちむちだし「「「「「「「「「「「「「「「お会いできて本当によかった!」」」」」」」」」」」」」
神風魔法少女は贅沢言いませんから霊衣で下さい
ちゃんと三姉妹3人分下さい>>185
今回はルーラーガチャだからみんな管理人気分になれるよ、やったねたえちゃん!>>174
いつか来るは何時までも来ない。古事記にもそう書いている(未だ来ないジャンヌ、ジャック、カルナを見ながら)>>189
お会いできて本当によかった!>>195
セーラー服のマタ・ハリさん>>193
もうこれ運命だろ>>168
フィンとかもランサーアーツシステム鯖として今輝いてしまってるからな
サーモンありなん管理人のジャンヌさんは十二の試練を超えて十三の試練宝具持ちだからな
>>193
回してる回数の桁そのものが違う感有るわー。(しろめ>>202
ジルかもよ>>193
カレン、引けるといいですね・・・・(カレンのクラス見ながら)>>192
欲望のある限り機能し続けるセンサーだからな
肉の器と欲求にとらわれている限り奴を完全には退けられないというかジャンヌの四月馬鹿のアレが予告状の犯人とかありえんかね?
ついでに霊衣と強化でなんかイベント>>202
それだと姫君推しなのおかしくないか?星5、10人以上って恒常でも恐ろしいからな…
>>206
絶対なんて言わないけど
元ネタが怪盗なだけでこっちのは魔法少女だしなぁ…>>193
ジャンヌだけでサッカーのチーム作れるんだな…>>193
管理人は金髪ボインのあのお方を好いているからな。きっと予行練習として気を効かせてくれたのだろうね!
引ける筈だったサーヴァントについては諦メロン管理人はジャンヌと三蔵ちゃんで野球の対戦できるくらい聖人に好かれてるから……(水着マルタ軍団見ながら)
ジャンヌ宝具マにすると防御バフ25%3ターン付与しだすからやばいわよ
>>211
偏るからね。
ジャンヌは無記名になっても狂ブラドはこないし。
まだハロウィンのどスケベいじりを許されてない>>193
その画像って半年前だし、
今では更に増えているかもしれないから、尚のこと恐ろしいわ……>>217
FGOとか強化で化けるからね。
孔明とか最初期使い道ないし無記名霊基、累計が分かるのも割とエグいなぁと思う
無記名は3個だな……
武蔵ちゃんから2つ、
水着武蔵ちゃんから1つ俺もサービス終わるまでにはセイバーさん宝具マにしたいなぁ
ジャンヌって
ジャンヌ
姉ジャンヌ
邪ンヌ
厨二病
リリィ
インドのジャンヌ
で全員かね?>>217
啓示はおいといて後二つのスキルが対サーヴァント相手にしか効果がないから汎用性に欠ける上での最高クラス評価
スキル強化されたら一気に化ける可能性もある>>223
インドが良いなら騎士王のジャンヌも…色んな平行世界(違う)ジャンヌが全員揃ってるな
どジャアあ〜〜〜ンヌヤバい、ジャンヌがゲシュタルト崩壊起こしてきた……
>>229
悪魔の羽も一緒に抱きしめて
光も闇もフュージョンライズするんだ>>169
大きさもいいけどおっぱいに布が一枚張り付いているだけというデザインがいいね。
卑弥呼のみならずリップや頼光さんも布が張り付いている、乗っかっている、引っかかっているという力技……ベネ!ディ・モールト・ベネ!俺のすり抜け無記名三銃士を連れてきたよ!
モーさん
三蔵ちゃん
項羽様あれだけジャンヌ出てると二人くらい再臨とかしてそうって思うのは複数育成組に毒され過ぎかな…
>>236
更に熟女もののAVも追加してやろうぜ>>241
抱き枕にしたい
ただ抱き枕にしたい>>240
ピックアップで来るとも思うな。
三田先生がⅡ世来るまで長かったからね…そういえばわたくしTwitterで拝見したのですけれど、米倉千尋さんが「嵐の中で輝いて」でデビューして25周年をお迎えになられたそうですわよ!!
しのう>>240
初期勢美課金だけどカレスコ3凸できたし割と来てる方かな…
恒常星5だとアルテラさんが去年まで来なかったしアルジュナも来るの遅かった>>241
全体的に丸みがあってとても女性的なのよな…>>246
投影したものが半永久的に残ってるのを見た時は殺意が湧いた(遠坂談)バスターマシン卑弥呼!
ガイナ立ちブラダマンテ!
後は勇者バースのA宝具が来れば男子歓喜PTができるな!>>254
ならばわしは泥に行く!>>253
史上最強の助っ人外国人……?>>256
あれこの元の場面って、その後>>256
メみど
ロんう
ンなせ
ゼ
リ
Ι>>256
見飽きた礼装、☆3鯖の山「なんちゃって!」>>256
確かに完璧な作戦っスね───
課金には限度があるっていう点に目を瞑ればよぉ~~~!!>>248
つまり08小隊も25年前…やだなあ、08小隊は今季放送枠(BS12)だから最新の番組じゃよスレミナス
>>256
すっげえチクチクして痛そうだな聖晶石風呂。>>266
課金して
ガチャ引いて
惨敗>>259
ニュースが流れた後にアルバムを漁るんだけど士郎が笑ってる写真が一個も無くて「おかしいなぁ。楽しかった筈なのになぁ。士郎は楽しかったのかな……お姉ちゃん、鍵ちゃんと預かってたよ。帰ってきてよぉ……」って涙に暮れる藤ねえの二次創作漫画を思い出した……>>267
俺達は弟じゃなくてお姉様だった...?>>266
ならばあとは勝つだけのこと
お会いできて(略
み な ぎ る お こ め ぱ ぅ わ ー !>>270
名前も書いてないし誰の遺骨も納められてないお墓を掃除する藤ねえと、手ぶらでやって来て独りで文句や愚痴を一方的に呟いて立ち去るワカメのお墓参り?藤ねえが「私この人と結婚することに決めた!」ってある日お見合い相手を連れてきたら、士郎がどんな表情するか気になる
>>275
やだなぁ藤ねえルートは本編開始前に最終選択肢前まで終わってるじゃないですか>>275
藤ねえにとっての最高のルートは既にきのこによって明かされてるんだ。ただ作ると秒で終わっちゃうだけで・・・やあピグレットたち!
今日は2月8日だよ!
今日の出来事一覧だよ。
1567年、松平家康が徳川姓を朝廷から許されて徳川家康と改名し、従五位下三河守に叙任されたよ。
1865年、グレゴール・ヨハン・メンデルがメンデルの法則を発表したよ。
1887年、逓信省のマークが「丁」に決定。14日に「〒」に変更。これはかつて日本に存在した郵便や通信を管轄する中央官庁のことさ。
1922年、ソ連で秘密警察「ゲーペーウー」が設置される。
1982年、ホテルニュージャパン火災が起こる。死者33人・負傷者34人。
本日ピックアップの人物……は紹介するにはちょっと長そうなのでまた今度ってことにして、今日はメンデルの法則をざっくり説明しよう。
当時、遺伝現象は現象としては知られていたんだけど、遺伝形質は「何らかの液状のモノ」が混ざりあって両親の特徴が子に引き継がれると考えられていたんだ。で、メンデルはこれを否定して何らかの単位化された粒子状の物質が一つの親の性質(形質)を決めていると仮説を立てた。この時にはまだ名前はなかったけれども、この粒子は後にウィリアム・ベイトソンによって「遺伝子」と命名されるよ。これはみんな聞き覚えあるよね。
けれどメンデルの存命中にこの発見はあまり注目されなかった。理由としては当時の細胞学などがまだ未発達だったこと、メンデルの研究方法が先進的であったこと、そのころ行われていた遺伝の実験結果にこの法則に合わない例がいくつかあったことが理由とされているよ。しかし後に3人の、独立した別々の研究者によりこの法則は再発見された。彼らが過去の文献を調べた結果このメンデルの論文が発見され、再評価されることとなったんだ。ちなみに「メンデルの法則」という法則名はメンデルがつけたわけじゃなく別の人物の命名だよ。
というところで今日はこの辺で。>>276
個人的にはすごくビックリすると思うけど落ち着き次第祝福しそう、ただし藤ねえを悲しませようものなら躊躇なく殴り込みに行きそうだけど>>267
ジーク「みんな、ジャンヌに……?」>>279
〒の由来って丁だったんだ藤ねえも結婚して子供いるルートだってあるからな(結末から目を逸らす)
士郎とヒロインの間に子供が出来たら当然だけど藤ねえめっちゃ可愛がりそう。多分ネコさんも一緒になって
「やっほー、大河おばさんだよー!……おばさん、歳的な意味でもおばさん……」
「なに勝手に自分でダメージ受けてんのさ。そりゃアタシら、もういい歳だけどね」>>285
ただしセイバーとの子はアヴァロン到着後
設定だけはあると言う幻の子……>>256
この後、グミ撃ち11連+爆死したんだよね……藤ねえが結婚したら泣いてしまうと思う
ゔえええええって変な声出す自信ある〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第799回】弟子
鎌倉イベントは「師と弟子」の物語でしたので、それに纏わる話をします
エレナさんにも多くの弟子がいましたが、FGO内では特にイェイツ氏について言及される事が多いですね
イェイツ君ことウィリアム・バトラー・イェイツ氏はアイルランドの詩人でして、エジソンのように晩年オカルト沼にハマった知識人とは違い、若い頃から自ら団体を作り妖精や伝承を追いかけていたナチュラルボーン狂じ…もといオカルティストです
20代の頃にエレナさんと知り合い神智学協会に在籍、その後も黄金の夜明け団を始めとした多くの魔術結社に顔を出していたため20世紀初頭のオカルト事情を調べると、その名前を至る所で見る事になりますフットワークが恐ろしいほど軽い!
そんなイェイツ氏ですが知名度や世間的な評価は驚くほど高いでず。国によっては教科書とかに載るぐらいのレベル
基本的にオカルティストといえばエレナさんやクロウリーなど胡散臭かったり公の場に出ちゃいけないタイプの人が多いイメージです。ではなぜその中でイェイツ氏の評価が非常に高いのか?
それは彼がオカルト活動の傍らで『ノーベル文学賞』を受賞する程の優れた詩人だったからに他なりません
なまじ優れた頭脳を持ってながら奇行に走るの、脳のバグって感じで面白怖いですね藤ねえの旦那さんってお見合いで出会うにしろ直感で見つけて来たにしろ、間違いなく人として大当たりなできた人だろうというのは想像つく
>>296
ハハハそんな奴いるわけ…佐々木少年さんが描いたウェディング藤ねえの壁紙があったはずなんだけど、探し方がわるいのかネットの海からは見つからない……
代わりにモーさんが父上のコスをするえっちじゃない薄い本、だいすきFGOを見てしまい衝動的にポチってしまうなどした自分なりにSNとかapoとかオマージュした聖杯戦争書きてえなあ
>>291
確か実家にこの人の本があった気がする、多分妖精の伝承まとめたやつ>>291
調べたらスタートレックやバットマンで詩の一文が引用されたこともある人なのね>>291
たしか.hackのハロルドと関係があったような警察「魔術師が悪さする前にソロモン召喚して治安維持強化するわ」
>>311
監督役「に、二人羽織です……」苦い顔>>307
ナイドゥは一応オリジナルの人物だと思われますねぇ
一応、神智学関連で調べてみるとマハトマ・ガンディーの弟子の1人に「サロニジ・ナイドゥ」という詩人が居ますが因果関係は無いと思います
エレナさんの弟子だと、後にアニー・ベサント女史の右腕となったエゲツないショタコンことレッドビーター氏についても少し話したいですが、喋りすぎるのもアレなのでまたの機会に>>314
だったら霊体化すればいいだろ!>>311
商店街の人A「競馬場から馬が逃げ出したんだそうだ。」
商店街の人B「そりゃ大変だなぁ。」
こうなるから大丈夫(?)>>300
嗤 う 鉄 心>>314
最新技術で作られたハリボテエレジーです!って言い張ろう>>311
監督役「アレは制作中であること自体が未発表の実写映画に出演するUMAの特殊メイクだ。いかんせん一度の準備に相当な時間を要するので、撮影時以外にもあの格好で諸事を行わねばならないのだよ。目撃者は運がいいな。しかし撮影は極秘ゆえ、どうか他言無用という事でよろしく頼む」」>>323
ガス会社「気にすんな1回ぐらいの風評被害がなんだ」>>319
まあ仮に二足じゃなくとも黒陣営で街に繰り出すサーヴァントなんてアストルフォぐらいのもんではあるからそこまで隠匿問題は気にせんでも良さそうだがね
真名はバレバレだから大問題だけど立てばUMA
座れば馬
喋る言葉は呂布ですよ都市伝説
呂布を名乗る馬顔のケンタウロス現代は拡散されやすいのと同時に埋もれさせるのも簡単そうだよね・・・
ディープフェイクまでいかなくてもコラでも分からないときあるし配信者「イエーイ! 今日は噂のお馬さんに突撃インタビューしようと思いまーす!」
UMA「呂布ですよ」さすがに、りょ・・・赤兎馬のコスプレしてる人はいないだろうな
~~検索~~
いたよ!なんで!?>>332
描いた時にわかったけど
想像以上にゴツい
筋肉ちゃんと描かないにしても腕しっかり太く描かないとバランスが悪いレベル>>332
UMA「ムム、体調が優れないのですか? それはいけない、病院までお連れしましょう、ハイヤー!」昔馬の顔をしたケンタウロスって説明したらうまじゃんって言われたな
>>300
藤ねえと息子がキアラさんの宗教に入信してしまったのか、それとも旦那さんがアラヤ君のリストに載っちゃったのか、真相を知りたいような知りたくないような……>>336
暗示系ミームエージェントを飛ばして世論の誘導にかかるやつ>>339
魔術師らしく人形にやらせるとか>>336
固定コメントなら既に魔術世界に作られてる電脳魔に任せっぱなしにできそうだねぇ
まあ電脳魔の詳細不明だけど電脳の使い魔なんだろうしやはり魔術師と陰謀論の相性は抜群だな…
>>340
いかん、帯の上部分の文章がイスカンダルの声で聞こえる・・・>>340
ラノベの定義が大分ふんわりしてるし。
夏目漱石のこころが当時流のラノベと紹介されることもある。
その辺はもう深く考えない方が良いかなって。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=jqy9cPVPO3E
アンリミとレアルタの限定版が出て来て駄目だった>>315
もう自由の女神像からの光で一斉に記憶処理しよう()>>351
若きゴルドルフ君が何故こんなことしなくちゃ…と言いながらパソコン使っていそう。あいつ馬と言い張るには腕があるしケンタウロスと言い張るには顔が馬だしで
まじでUMAとしか言いようがないんだよ>>320
正式名称、そんな長かったのか・・・。>>355
そらそらそらそら!!>>363
きのこをボコボコにしたのが悪い>>365
真冬に水着の沖田さん見た時はすげぇと思った
写真撮らせてもらったよ>>365
台風のコスプレとかあるからな……よく思いつくよ……>>359
ダークブーツ履いた凛か。なおルヴィアのお古・・・>>367
「サブカルの槍使いはアンリミテッドコードの兄貴を見習ってもっと槍の後ろの方を持ってリーチを生かすべき」とか言われてたの笑いますよ>>340
これは個人的なイメージで当然一概には言えないだろうけど、ラノベは構成が漫画的というか一つのまとまった話を数巻に渡って書いて、~編になってるみたいなものが多い気がする
逆に小説なんかは基本その本の中で一つの物語として完結してるイメージテフロン加工のフライパンって寿命何年だっけ3行
>>361
ぶっちゃけ武器種として槍は接近戦で超強いからな…なんか今ふと思った
赤兎馬とマッシブーンって特徴似てない?マチアソビでミミックのコスプレさんとすれ違った……というか後ろから追い抜かれた時はヒャアって飛び上がりそうになったのだわ
>>380
作者がラノベって言ったらラノベってことで良い気もする>>340
あなたがライトノベルと思うものがライトノベルです。ただし他人の同意を得られるとは限りません>>367
完成し過ぎてて相棒にしづらいのは正直分かる
武芸、魔術、戦闘術、生存技術etc……>>376
でも赤兎馬さすがに吸血はしないしマッシブーン火は吹かないでしょ。なんで赤兎馬が火を吹くのかは知らんが>>383
煉瓦を積ん読ことは誰にでもできるしかし最も重要なこと、レオニダスどのはそう言われた…>>383
ライト(内容とページ数までライトとは言ってない)>>365
きのこ「昔、地肌にくたびれたワイシャツ一枚羽織ってるだけの人に握手を求められたことがあったけど。アレって今考えるとロアのコスプレしてくれてたんじゃなかろうか?」
簡単にできるコスプレもそれはそれで分かりにくいのかもしれないロートルが多いイメージで語られがちだけど法政科は例外だし普通にスーツ着て働いてる連中も多いからね
魔術師にプログラミングを極められたら、呪文としてのコードとソースコードの両方警戒しないといけなくなりそう・・・
>>391
猪木のビンタの数百倍痛いのはNG>>391
こりゃカイニスもぼろ雑巾になるわつか魔術師がアンチ科学しかいないという考え自体時代遅れというか、そんなんアインツベルンぐらいの大家ぐらいだ
時計塔は聖堂教会に対抗する面もあるが知識の拡大をもたらすからこそ産業革命を後押ししたのが公式設定だし>>406
(逆かな?)>>389
え? ストゼロ哺乳瓶?>>390
ありがとう
よくよくみたら中央が剥がれてたので確定で逝ってました
うん,火を放置する物じゃねーな・・・
次からはタイマー付けよう
2年経たずに逝った鍋は教訓として取っておこう>>406
出さないことに特化した穴蔵とテクスチャからして違う異界はちょっと……>>406
逆に言えば自分が観測した滅び以外はどうでもいいスタンスなのがな>>420
だから最大の魔術基盤が教会の神の奇跡なわけだしな>>423
数百ターン後自爆コマンドと一緒にすんなや!>>423
スゲェ! 会社が無くなってる!>>423
アルバ「リピート! リピート! リピート!(コピペ)」>>419
そして同じ本です!
やっぱラノベ基準って雰囲気だなファンスタイルは真っ当に見せかけた業界自体ぶっ壊しにくる魔術の厄介オタク、そんなエルメロイ二世
>>431
初期艦これの大破絵見ると妙高姉さん思い出すな>>435
誤字の神様「それもこれも雑談スレ民って奴の仕業なんだ」同じ魔術のファンからしたらたまったもんじゃねぇな
来てたリクの一枚描けたけどマキオンで嬉しいことがあったのでまだまだモチベが尽きないからリク募集!
アダルト化TS服装スワッピングその他なんでもどうぞ!>>429
大丈夫、俺も引けてないから>>441
TSぐだ男そんなんだから略奪公言われるんですよ
>>427
調理する分には問題なさそう。ただ値段が高いようです。
業者にお願いするか、新しいのを買ったほうが良さげかな。>>451
水着我が愛を狙ってキアラ3枚出た俺に悲しい過去…>>439
作者のそれまでの作品に対しての造詣は当然に、系譜や流行、媒体の特徴に今後の商業展開を踏まえた考察
同業者にこれされたら抹殺したくもなるわ
だが出版社の取締役レベルがこれをしてるというのが悪夢だわ・・・>>451
ラムダ1バニ上3だからな俺……>>457
月姫からして主人公がメインヒロイン解体(バラ)してるものな・・・>>458
コンビニとかに撒かれないだけましレベル
なお特許を取って全公開と使用料を取ることもある模様>>457
そりゃ主人公の役目は謎を解く事だし……
解明できたよ人体の謎!>>462
ああうん、復刻PUの意味で言ってたわ
誤解させてすまない推しを見ているとonly youが流れる
激甘ラブソングなので聴こう!>>452
必要な知識を引っ張り出して目の前のことと結びつけるのが上手いとも言われてたね
暗殺したら自家の魔術を改良されて特許に貶められるとかマジ略奪公>>459
だからPUで対象に入ってくるかもとは言ったよ?
あぁ、ごめんね
てっきりイベが復刻するって言ったのかと思っちゃったんだ
勘違いしてごめん>>465
トラックに気をつけるのよ>>465
校庭に木の枝ばら撒いといたわ(親切)今顕現した産業
>>406
アトラス院と彷徨海が逆になってるよ
後、アトラス院は未来しか見てないから今の人類史と寄り添ってない
FGOシオンも人理と縁切ってるしな>>465
ベランダに銀髪シスターひっかけておくね(善意)>>396
原子力と魔術を組み合わせたら物凄いことになりそう(小並感)>>471
イゼルマはそもそもはハイレベルだけど限界見えてきたのをあれこれ手を尽くして…って感じだからよく効いたな…>>465
すまん、その周辺で呪鎧退治してるからくれぐれも巻き込まれないでね。変な武器とか手足落ちてても拾っちゃダメよ>>465
異世界転生系の運転手ってライダーとして現界できそうだよねああ!>>490に異世界トラックが!
やあスレ民!お家にwifi、あるかな?あるんなら扱いには気をつけろよ!!急にウントモスントモ言わなくなることもあるからな!!チクショウマジでどうにもならねぇ……
>>484
ルフレウス翁「霊体狩り風情に屈するとか降霊科なら甘え」>>476
物理的に弱いせいで演算能力も低くて高度な物を解析するには弟子や義妹の手助けが必要だったりもするな異世界トラックに撥ねられるということは少なくともリゼロ世界ではないということだし幸福なのかもしれない(ほかのあれこれから目を逸らしつつ)
>>465
(お。そろそろ副業の時間か。異世界を救うのも楽じゃないぜ)>>493
それは汚染聖晶石だ
別のルーラーがすり抜けてくるぞ「あれ以上話していたら本当に丸め込まれそうだった。彼は人の姿をした夢魔か何かかもしれんな」
バサカジャックさんからこんな事言われるんだから教授凄いわ>>490
ナナミンという作中屈指のできた大人がいますからね…かくいう自分は付き合うなら伊知地さん何だが人格面に起因するものなら大概見抜いてくるのでタンク役にグレイを挟み後方から舌鋒を浴びせることで戦闘面にも精神デバフをかける
ヘファイスティオンにも通じる手である>>493
コンビニ店員「ラッシャイマセー魔法のカードをお求めですね」グレイにも死ぬわこれと風格だけで直感させるあの頑迷爺さん、ほんとバケモンよな
>>499
呪いはサブミッションだった?今更か・・・>>509
"誰かがやってくれる"なるほど、その考え方は確かに傲慢の大罪司教に相応しい>>510
二世は具合悪いときは特にあの二人に傍に来て欲しくないからタイミング次第だね
0話の時にも二人とも気付くの遅れたし大体張り付いてるグレイよりは隙がデカい>>507
誰にだってやりかしくらいはあるさ…
繰り返さなければおkでしょ。
むしろ画像保存して掘り繰り返すのゾッとしたわ()>>507
気になって調べた
マリーをよくてよで引きに行くね!→引いてきたよ!→ちなみになぎこさんは何人出た?で上の画像の話なので
あれを自慢って言われると……判断に困るところやなあ>>519
スヴィン連れてきたらまぁ大体8割方解決させかねん>>520
元は男だぞ
(史実的には男だが、ジルは彼女と言っているのは今後なんかしらでフォローがくるらしい。いつになるのだろうか?)>>520
ジルが本気で傷つく類の風評被害はやめてやれ>>511
スレ間違えたとかはよくあるし
もうそろそろだと思ってたら一日二日単位で最終や幕間まだだったとかはザラだからなあ……>>511
無自覚でうっかりやらかしてごめんなさいしなければならない時ってままあるますよね>>522
綾香とカウレスがすっごい抗議の目でそっち見てるぞ>>520
多分当時は今のフランチェスカ体じゃないから無罪!
でも今のこんな可愛い娘と知り合いってだけで嫉ましいから有罪!!!!神は全て許すと仰っています…皆も過ちを認めこれからを悔い改めるのです…さすればいつか天国へも旅立てるでしょう…さあ今から善行を積むのです…手始めに寄付などどうでしょうか…一口10000円からです…
>>530
何をやらかしんだい?ほれほれ、お姉さんに言ってみんさい。言ってくれたら、お姉さんの恥ずかしいやらかしをえっちな自撮り写真と一緒に教えてあげるから>>511
誤字誤爆に始まりなんとやら
やらかしたなら次やらかさなければ忘れさられるものさ……気にするな過去のやらかしなんて何度ネタにされたかわからないのでもう全部の発言スクショ取られてるくらいの気持ちになった
結果書き込み数が減った>>530
今回みたいな陰湿な用途目的は論外としても
バレへんやろ...系やダジャレシリーズはスクショ撮られてる事を覚悟した方がいいな!(脱兎)誤字、雑コラ、お絵描きを保存するのは雑談紳士の嗜みぞ
>>530
別にしないな……スレが1001に限界突破した時とかは珍しいしスクショ撮るけど
あとはなんか面白いコラ画像とか神絵師のやつしか保存してないなあ恥をかいたらそれ以上の恥で掻き消せばよいのです(脱衣)
>>511
俺まだ何人かにNGされてるだろうなとは思う(過去に疲れてたり腹減ってたりでしょうもない事で暴言吐いた記憶)
まあ気にしては無いけど、向こうがNGしてる以上もうこっちとは関わる気ないだろうし関わらない方がいいしねお互い個人情報や顔バレ以外は怖くない
ネットとはそういうものです雑談スレのスクショなんて自分に有用な情報や、ノラったときにたまたまコテハンの人と同じIDなったときのとか、自分のスクショか、管理人登場のしかなかったわ。
>>541
ジェリド中尉!>>545
マーリンの弟子の弟子だよまぁ基本スクショで黒歴史ダメージ受けるのはネームドスレ民だけだから……(震え声)
>>552
師匠が湖の精霊みたいだからセーフ>>521
いいんだよこういうのは状況を知らない人を一つの選択に追い込むための言葉だから(元ネタのキャラもそれ目的で言ってる)今更だけど今度のバレンタイン特攻の仕様いいよね
みんな誰にするか決めた?
推しが多過ぎてとにかく悩む・・・カエサルを殴るの良心が痛…痛m…痛まないな別に
>>530
自分のよくてよ教の証明がスレ跨いだときくらいしか撮らんな……でも大抵は上塗りできずに連なるだけだから気を付けるに越したことないのよスレ民
>>558
普段弄りはしないけど、こういう全力で乗ってくる時は弄り倒したくなるよあの人。>>553
だからといって画像貼って意図的に蒸し返すのはなんともなあ
まあネット利用する上で最低限のことは守らんとな>>559
ハムタロウサァンはなんで孔子君にだけ厳しいのだろうか>>563
アメリカのインターネットは現実の延長にあるからSNSはリアル関係につかうんだけど日本人は別の世界だと思ってるから特定を恐れるってかんじの差があるんだって偉い人が分析してた>>558
あの人はノリいいときはほんといいよなあ>>555
ガトーを飼って「間が悪かったのだ」と言ってもらおう(提案)>>559
俺の中のハム太郎さん人にガチャ回させて愉悦したり、金女セックスが好きだったり、コウシ君をデスゲームに送り出してへけ!ってしてるイメージ強いからなぁ…>>559
私はハム太郎よりロコちゃん
一日の終わりを「今日は楽しかったね。明日はもっと楽しくなるよね」と締めくくってもらうのだ
うん。空しいわ……>>559
俺の脳内には天才クリムが住んでる
根拠のあるけど無いあの自信は心の支えになる>>563
怖いよなぁ…
フェイスブックに始まり実名公開するのって名前被りも当たり前で土地がバカ広い海外だから『まだ』安全なのにと思うよスレタロウサァン……
>>573
そうそう、こういう平和な身内ネタなら……平和……?>>568
Fakeは文庫版があるからそっちを読むといいぞジョージィ>>552
あ り
う る脳内にお嬢様を飼うのです
怖いものを見たらオギャアーッ!!させることで怖さの9割は軽減できます>>555
ポニテでフランクな巨乳の幼なじみに「大丈夫か? おっぱい揉むか?」って言われたかったなあ……>>580
ここにキリ様をシュゥゥッッッーー!!頭の中にリンボ宿して自分で予定立てては───やめました。する遊びすると毎日が無味乾燥で気持ちが良い!
...休日も無味乾燥になるから程々にね>>580
深夜に爆笑したわ。カドックってろリこん?こういう時に便利な「レス紹介スレ」
https://bbs.demonition.com/board/1969/
ところで私の誤爆を貼った者は放課後職員室に来るように頭の中のガロードに定期的にツインサテライトキャノン撃って貰ってます。
>>588
(無味乾燥にするのが楽しい精神状態を心配する顔)
寝よ?>>571
エルキドゥの幕間でのアラフィフの共犯者がプレラーティ説とかあったね
Fakeでzeroの頃は南極で仕事してたということが分かってるからカルデア関係者の可能性普通にあるのよねプレラーティ別スレに書き込もうとしたえっちな話題を誤爆しそうになったのは何度もある
未遂だからセーフコウシくん、君では大気圏突入は不可能なのだ。残念だが・・・!
>>591
相変わらず最後の山盛りオリ主が壊滅すぎて笑う。あれだけのクロスを捌き切れるなら一から物語を作れ笑アルケイデスか
>>602
来年にはリップ並になってそうだな…>>603
エルキ的なのはともかく基本は連載終了後やろうなレクイエムが有ったな俺が間違ってたわすまん>>606
何かってかもうゲッター線しか無いでしょwこれで君もキングオブスレ民だ
>>606
あんな狂気めいた作品は外なる神しかなかろう………つまり、スレ民の中にフォーリナーが?>>603
ペイルライダー君Lv100にして絆礼装RTAしたいから是非…!苛烈で腐ってて百合もイケる自称究極生命体の親友と別れて以降、私の人生なんて無味乾燥上等よ後輩
...心に空いた穴を趣味やらゲームやら型月やらで必死に塞ごうとしているのよ後輩>>604
そういう特定班が全盛期だった頃は写真の中の車のボンネットに写った家の形から特定したりとめちゃくちゃだったよ>>597
コハエースは型月の面白ノリ(悪ノリ含む)を堪能するには最適じゃろ!
あと、初代コハエースの型月の歴史はへーとはなった。
新情報はないですね(無常)>>602
(好みか好みじゃないかでいえば間違いなく好みなんだがそこはかとなくコレジャナイ感もあって反応に困りつつRTいいねした顔)>>617
魔女裁判なんてする必要はないだろう!だってみんながメレムなんだから!!>>623
─────いや、君は管理人になり損ねた(銛を突き立てながら)このスレ民のコメントの書き方…あのツイート…このツイッターの写真…そうか分かったぞ!!!スレ民は日本人だ!!!
汝は管理人なりや?
最後の管理人になるまでスレ内で戦い続けるスレ民……
>>602
表情もめちゃくちゃエッチになってる…特定行為ってなんらかの罪に問えないのかね
社会的私刑が蔓延る世の中になりかねん…もうなってるか?>>626
有名なギターに映る裸のおじさんの画像見て気をつけようと強く思った
この数年だとツイでも偏った思想の女子大生のアカの中の人が同じような映り込みでおじさんだとバレて炎上してたなぁ>>622
ゴッホちゃんみたいで可愛い
石はやれないがよくてよをあげよう>>631
3つって言ってるでしょ!>>638
俺は違うっつのID辿って絵見りゃわかるだろ(久々のデビルブリンガーで銛を掴んで投げ返す)>>623
めれむは一匹でいい。管理人は一人で充分だ!
↓
管理人は一人で……いや、管理人はもういらない
こうして無法地帯が出来るのですね>>632
変なスラング使いこなす外国人って可愛いよね
がうる・ぐらちゃんすき(何かひでぇ変換になってたがまぁセーフやろ……)
>>652
罪が積み重なって詰み状態のスレ民……>>652
つまりスレ民は狂った闇霊だった?>>654
褐色とツンデレの要素さえ無ければベルを勧めるとこなんだがなぁ……スレ民である事が消えない罪
生きることがそう背負いし罰
oh,yeah!!(やけくそ)>>652
そうだよ スレ民であることは罪なんかじゃない
ちょっとおかしなものに取り憑かれるだけなのよ>>599
公式でGサクラとかもいたし、桜は何かそういうのと縁があるのかもしれない……やはり銀髪……!銀髪はすべてを解決する……!
ホロウ救済してたのか……(今知った)
好みの絵柄だったんだが、道理で中々新刊見ないわけだ
個人的に型月コミカライズではセラフ・事件簿・らっきょが特に絵柄好き
皆様は?>>664
俺の嫁みたいな黒髪巨乳ヤンデレ和風美人タイプが好きなスレ民は見ない気がする
推しの銀髪赤目巨乳人妻女武者の方はいたかどうか、銀髪好きはいたはずだけど仮にスレ民が罪人なら雑スレは牢獄か?
じゃあその雑スレの中の地下牢はどうなるん?>>662
今じゃVitaも入手が難しく・・・まぁ中古なら買えるか状態よ>>667
拙者「普段髪を纏めているキャラがブワッと髪を出すシーン」が大好き侍
haのスイミングセラに心を奪われ候>>653
設定だとホロウで語られてないネタとか人気投票のところでポロリと出てたりする
あと割と知られてないやつとかだとカレンは魔術回路を持っていないとかある>>670
おい待てそうやって言霊で犠牲者を増やすんじゃねぇ(思い出した)>>649
未来安価自爆は前々からあったよ
手を替え品を替え得物を替えながら時々書き込まれてる>>677
自分から自省のために入るとこじゃ無いんじゃが懲罰房……>>673
買ってるのは事件簿、新宿、帝都かな。>>653
他の人も言ってるけどhaやるのが一番だね
とりあえずVita持ってればソフト買うだけでいいし、気が向いた時にでもちょこちょこ進めるには良いゲームだからオススメよ>>684
俺は身内でTRPGやる時の立ち絵探しててそのキャラ知ってからゲームやるって事多いわ>>669
その設定上は仕方ないにしても酷ぇ言われようだな……>>690
字面がひでぇ推しの英霊について調べてるうちに周辺の人達も魅力的に写り出す現象
どいつもこいつもロックすぎる…!>>685
渋でもスレ民からスレ民が連鎖フォローできるあたり、雑談界隈も意外と繋がりがあるのやもしれん>>654
ツンデレとメイドを抜いたらおすすめしたんだが…>>684
まあ、あんまないパターンだよ。ある程度面子は既に決まっていたところ前々から気になっていたカレンを採用したいと思ったら、彼女のことよく知らないなと思ってさ。型月WIKIとかでもにで出る設定はわかるんだが、エミュのコツとか人となりはやっぱりカレン本人を知らないと厳しいからさ。TSぐだ男のリクしてくれた人ごめんなさい!
どうしてもヒラメ先生のリツカ様がよぎっていい感じにオリジナリティあるイメージが浮かばないので描けません!本当に申し訳ない……
>>687
俺は釣れないぜ!って言おうとしてたら釣れてた>>687
そっから繋がりで大体わかってしまうからな。いや本当はアウトなんだろうけどスグここの事呟くから…絵を描いてる人の垢分かるのは良いんだけども。>>672
今はPC持ってるならPCでやるのが一番よ(スペック確認はちゃんとしてね)・・・声ないんだけどね?(R18の原作復刻版なので)。
中古でいいならVita TVとか買うといいんじゃないだろうか?(大画面で出来るという利点)。>>689
かぷサバプレイ可能になるまでが中々長いという罠
でもホロウ本編も面白いから進めちゃうううビクンビクンめれむが雑談スレの住民に召集をかけたら、日本の政治の勢力図がひっくり返ると言われるからな
>>701
お互いに銛を投げ合い、が抜けとるぞ>>689
haでカプさばができるようになるイベントがあったっけな、そういえば……>>701
嘘を言うなっ!
猜疑に歪んだ暗い瞳がせせら嗤う。
無能、怯懦、虚偽、杜撰、
どれ一つ取っても戦場では命取りとなる。
それらを纏めて無謀で括る。
誰が仕組んだ地獄やら。
兄弟家族が嗤わせる。>>696
そういうこと言うと誰かが貼るからやめなされやめなされ……
しらんならそのままで良いのです……>>696
世の中には触れなくていいものがあるって事さ(いい感じで話をそらす)>>687
検索したらめちゃくちゃ出てきた
田舎の冷蔵庫裏のホイホイかよ>>691
ていうかスレ民絵師でも有名な100さんが早々に出てきちゃうので
あとは100さんのフォロワー欄から芋蔓式というね……
俺もTwitterに絵上げてるからすぐ見つかっても不思議じゃない>>705
ひっくり返る(ズコーー的な意味)もっこり米俵でぐぐったらまりもっこり出てきたぞ懐かしいな
>>721
また発展してたのか田んぼ魔術・・・Twitterならもっこり米俵以外にもオチンチヌスでも引っかかるしな……懐かしい
>>719
スレ民やみんなのせいじゃなくて……俺が悪いんだよ
俺が今誤字ったのは俺のせいだ……!>>701
グサッ
これね?ファミリーの銛打ちだよ?知らんのか?もっこり米俵。大黒天を通してシヴァ神に接続するための秘術だよ。
>>722
あとは多少の口調違いは仕方がないがタメ口と丁寧口調の区別くらいは・・・って感じだなちょっと待って欲しい、もっこり米俵でフォロワー増えたんだけど……
>>722
ぶっちゃけ調べたらわりとすぐ一人称と二人称(あと三人称)くらいはわかるんだよな……>>727
その場のノリと愛だけで生きてるスレだぞ
無駄にパワーワードしかないもうフォローできないので仮にフォローされても返せない……(´・ω・`)
魔境……深淵の叡智(雑談)
>>725
読んでない人は本当に読んでないからねぇ
何故か読んでるフリしたりもするけど以前、Twitterの垢作ろうかなと思ったんすよ
それで何の気無しに推しの名前で検索したら「なりきりアカウント」なるモノが6つぐらい出てきましてね感動しました
推しの事を全く理解できている気がしないので、なりきりは一生無理だなと思いますわね。取り敢えずロシア語覚える所から始めないとだわパイセンのサーヴァント活用とか、雑談に近いストーリー予想とかは知ってた方が楽しい
二次創作する時はキャラ把握してから描きたい派だから好みのキャラ来てもガチャで引けないとなんだか気が引けてしまって描きにくい
シナリオでもキャラは把握できるけど戦闘で何度も使ってマイルームでつついて声や話し方を脳内で再生出来るようになってから描くのとでは台詞一つとっても描きやすさが変わるもっこりなんて言ったことないなあ
アルジュナその格好と猿で悪どい顔すんの笑えるからやめて()
>>744
言わないのか?>>660
その絵師に何人か心当たりがあるのが辛い……>>749
敵は混成か……キャスターいるしゲオルギウス先生とかで防御を……めんどくせぇ全部バーサーカーで薙ぎ払えば解決だろ!!!>>750
逆に現在のフォロワーが数人解除する可能性の方が高いんじゃ……>>746
結局どんな流れのつもりで誤爆したものなんだ・・・(宇宙猫)>>727
どう見えるかだ。
このスレに絶対はない。
まだまだ心眼が足らぬ。好き度が強い程、推しの口調の再現度が低くなる俺のような生き物もいる(隙自語)
二次創作は爆死したキャラのものは読めない(それは違う)
>>746
珍しく面白い案件に乗っかれそうだったから大急ぎで乗っかった記憶(絵の中に俺の絵がある)
いやあ面白かったTwitterはROM専なのでpixivで100さんと相互フォローしてるくらいしか接点ないです
>>762
性癖の蠱毒とか外法ってレベルじゃねーな……>>762
要するに振るいかけだな(目荒すぎ問題発生)TwitterではBLではしゃいでるから気付かれてもそっ閉されてそう
>>746
久々に見たけど何も分からない、そして腹痛いそういえば、キャラによっては狂ってたり常に意味不明なことを口走るだけだったりするのが標準だから普通に話して会話しただけでキャラ崩壊になったりするパターンもあるんだよな……
ここ(とFGOのフレ)以外でスレ民とは繋がりたくない気持ちはある
相手が誰かも知らず付き合っていきたい>>750
日本のローマ市民は増えるかもしれないけど日本の日本人フォロワーは減るなたぶんぶっちゃけFGOはあまり話すと面倒な人に絡まれそうだからFGOのツイートは少な目
でもよくよく自分のFGO関連ツイート見返すと方向性は違うが自分も充分に面倒くさそうだなってなる>>769
なのでSINのスパルタクスは衝撃だった
キャラ設定担当者考えればあれが本来のスパルタクスなんだろうが>>770
YouTubehttps://youtu.be/MIfVIxmGUhg
これの23秒辺りを確認して、あとは自己判断でお願いします>>772
リーオーを凍らせていたな。
.......アレは一体なんだったんだろうな〜>>772
リーオー冷凍事件か
狂気だったな(それ以外何も言うことがない)>>742
推しはTwitterなんかしない!!!(介錯刀を振り回す音)
アンリは出せばとりあえずいい感じに物語が締まるけどアンリを喋らせることができないとかあるよねやっぱ二次創作で重視するのはみんな言ってるけど、自分もキャラの話し方かもしれない。登場キャラの話し方が原作元と比べて誤差が少なければ少ない程、その物語自体にのめり込める感じかな。
そういう意味ではFGOの二次創作マンガや小説は違和感なく描けてる方々多くてありがたいかぎりです。自分も見習わないと漫画版英霊剣豪、最新話来ましたことよ!!(今見たら来てた)。
何でみんなそんな北欧CMでマシュパイが揺れた事覚えてんの……
>>772
あったなリーオー冷凍事件…
冷蔵庫に入れてたスレ民と冷凍庫に入れたスレ民の二人いた覚えがある別マガFGO最新話来たよ!!!読んで!!!ヤバいから!!!
一時期ツイッターでfgoの考察を垂れ流しておりましたが─────やめました。つーか垂れ流したの推理系イベントの時だけだから致し方なし
>>783
こう言われる2つ前のレスですぐ出てくるんだからすごいよね……>>786
昔話題になったから、かな二次創作はやっぱり言動がちゃんと自分で満足できないんだよな。同じくハイスクールD×Dとのクロスオーバーに出すオフェリアも、彼女の言動がしっくりくるように何度も北欧を読み返した。
FGO始めた頃までは二次創作でのキャラの口調とか大して気にしてなかったのに、ここ数年になってその辺気になるようになってしまった
もっと気楽に楽しみたいんだけどなぁキャラクターの口調は原作が一番ブレブレよ、一人称や二人称も出る度に変わるわ(まれによくある)
>>796
酷ぇ誤字だ……>>796
>おかしてください
ヤるんだな!? 今ここで!?俺たちは管理人がデモニッションで生み出した存在なんだぞ
>>796
お前を犯さなきゃならない奴の身にもなれよ......>>796
据え膳って言うもんな…(服を脱ぎ始める)>>792
やはり予防線は大事、古事記にもそう書いてある>>797
昔は悪のカリスマみたいだったのにかなり久しぶりに登場したらただの小悪党に成り下がってたりもするしな……別マガラーマ回だ
ベオウルフの扱いといい本当にいい補完をしてくれるなぁ>>810
スパロボとかいい例だな……(ブルンバスト)>>806
アラ、わたくしはもう見飽きておりましてよ
その誤字やらかすたびにキアラ御姉様の画像が張られてしまいますのよ>>808
もう寝ようってときになんてもんを見せてくれやがるんだあんたあー武蔵ちゃんかっこよもっちー可愛い武蔵ちゃんかっこよ!!
次はいよいよ二大関門ですね!!
武蔵ちゃんがどんな戦いを見せるのか、そして立香もどんな立ち回りをするのか、次回が楽しみで眠れやしねえ!!
寝る!!>>810
きっとハヴォック神が二次元世界にも出張して揺らしてるんだよ>>808
こういう男前はいくらいてもいいラマシタが尊過ぎて泣いた
>>802
最新のショック吸収素材だ。先輩を受け止めても安心の夢の胸当てだぞ。まあでも模型界隈だと「魚焼きグリルや電子レンジで格納庫っぽい写真撮影できる」ってネタのようなガチなテクニックがあるし、冷凍庫もそういうのなんだろうなとは思う
非ロリ沙条綾香絵には原作未プレイタグを・・・いやいらないから誰か書いてくれ
と思ったけど結局の所本編キャラが掴めるのPVしかねぇ!もう眠いので寝ますがおむねは控えめなのが身体を起こした時に胸もとがちらりと見えそうになりながら小さくゆれるのが好みです
朝の朝たぶんみることになるでしょう、ではおやすれみんでも、ある程度違和感のない口調と勢いで最後までやりきってくれたら案外大丈夫だったりもするんだよな
昔あった聖杯戦争に色んな作品のキャラが呼ばれるようなSSでも面白いのは普通に面白かったしロリ凛書きました#FGO
という誰も得をしなそうな罠>>824
「原作を1回しか書いてない」
ホントパワーワードだなこれ……>>830
ファンサのように見せかけて原作未公開という>>796
美少女化して出直してらっしゃい!!>>824
雁夜おじさん「やったぜ」新しくゲームを一つ始めただけで時間が全く足りなくなる………こわやこわや
>>820
基本はえぇーってなるけどいろんな意味で原作見るハードルが高いと仕方ないよね……みたいな気持ちになる>>816
404 not foundFate/prototype二次創作小説
#原作未プレイ>>845
それは、小太郎くんと段蔵ちゃんからいろんなものに触れる楽しみを奪う行為だぞ!!いいのか?本当にいいのか!?>>846
最近は通話しながら出来るから余計に(そして飛び交う罵詈雑言(ピョンカクヤメロヤ!!>>845
おい、尊敬してる金時殿の地元とかも潰すのやめーや>>845
マガポケはいいですね……(別マガ更新で昇天)プロトはセイバーが奪われるとかランサーと協力することになるとか姉ちゃんがやべーとかくらいならわかる
>>854
そんなところで書いてないで本来の方をしっかり出してくださいよぉ!って言いたくなるな……SNオリルートSS
※シールダーとキャスターとイリヤルートのネタバレ注意>>861
ティアブレイドがアニメ化した世界……※この作品はFateオンラインのネタバレを含みます
剣豪時点での武蔵ちゃんは宿業両断するのは村正の刀が必要だったけれど、人界最強武者の綱や藤太は宿業両断できるのだろうか?
月姫2 the dark sixのネタバレを含みます
>>860
確信はないけど聖杯の強制力という文言はなかった気がするなぁ
与えられた役割がこれだから務めてるだけ、戦えるなら重畳という言い回しだった気がする>>858
なんならルートの一つで実際にぶっ倒れそう
きのこは士郎と二世は絡まないとか言ったのにドラマCDで仲良くなってたし
まあ凛について行って、ルヴィアとも仲良くなるなら接触しないことはあり得ないけど
グレイどうなるんだろうな
アルトリア が近くに接近しただけで体の方がヤバそう>>869
その4人はすでに紹介されてるのもあるけど、普通にルート作れそうだよな>>866
綱は平安において人界最強であって、剣豪・剣士勢を上回るかといえば別。これは藤太兄さんもそう・・・藤太兄さんは割と実力不明だから推測すら難しいし。
その上で言うなら、サーヴァントの胤舜殿は切れず、宿業・もしくはそれに類する特殊な力を断ち切れたのは生前平安の綱・頼光(後の天下五刀持ち)と松平信綱の犠牲+海尊の術で対カーマ特攻の刀を使った宗矩翁と、技量もだがそれと同等に武器は重要。>>878
それは、本編でもよく語られてないし知らない。ヨーロッパ伝承繋がりで呼ばれたのか、ランダムの結果呼ばれたのか、もしくは別の理由か・・・メタ的な理由で、書文先生と殴り合わせたかったからかもしれん。>>878
ベオウルフという叙事詩は舞台が北欧なんだが分類はイギリス文学になっている
ケルトも雑に分類するとイギリスなので北米はアメリカ大陸にイギリス人が侵攻してきた歴史の逆の構図でイギリスに侵攻されるアメリカということだったのかなと今考えた魔力さえあればどうにでもなるからこそ重要になる魔力きょうきゅ、
>>878
見返したけど特になかったな
東部に移ってからのは見てないけど
これ以外にも悪党気取ったとか気持ちよく全滅させるか気持ちよく全滅したかったとか言ってたからまあ本意ではなかったんだろうフェルグス出すからどうせならベオウルフも出そうかみたいなノリで選出してたりして……
暴れるのが好きと言いながら頼まれ仕事は断れないし基本善の人であるベオウルフ
前にキャラ名を伏せて短めに台詞を書いてみるのをここでやったけど、レスつけてくれたコメント見たら想定したキャラとは違う人物だと思われて難しかったよ
コメントくれた人は喜んでくれたみたいで嬉しいけど、ちょっと申し訳ない気持ちになったカレンに向けて素材集めるかって思ったけど、ルーラーなら素材そんないらんのか
銀36と金45がいつものパターンだっけ、冠とカケラであって欲しい……5章だとまだ出場鯖に特に理由はないの時期かなあ
表情差分描くと差異を出すのがこう、難しいな・・・細かくなると特に思う。
明らかに完成に時間かかるし、酒呑の騎〇〇より先に玉藻描こう。おやすみ。>>892
マガポケのアプリで別マガ自体購入して読んだけど…端的に言って最高…カワグチ先生ありがとう…
あと今日は剣豪コミカライズの方も更新日なので皆さまお忘れなくマ●ジンクンポケットほんと便利
>>892
いつもいつも最高だって言ってるじゃんか
まったくさすがに耳にタコが
うおおおおん、最高じゃった……ギャグとシリアスのバランスも、藤丸の決意も応えるオジサンも最高じゃった……>>892
今回ラーマ君カッコ良すぎじゃろ!
この活躍っぷり10巻の表紙はラーマとシータになりそうかな?おはようございます
相変わらずお排泄物寒いですわね、この時期は仕事行くのが辛いですわ
>>880
カワグチさんの場合こっからバビロニア行くから
カルデアに召喚されて同行鯖にでもならない限り終局まで彼女の出番はまず無いわね、流石にバビロニアには捻じ込め……いやなんかヨヒメンとかその辺のノリで出てくるかも……うわ、踏んでもうた…久しぶりだからちょっと待っててね
多分大丈夫なはずなので承認よろしくお願いします(低姿勢
>>902
「私は推しの足跡を稼げない雑魚亭主です」の看板首から下げるわ>>808
もっちーと盛時様のアレコレ見せて……もっと……へいスレ民!マガポケは便利だな!
これだけ読みたいんだ!っていう時に助かる!正月課金で余っていた1000ポイントが今生きた!嬉しい!羊!?ヤギ!?>>908
セミ様の時も思ったけど、やっぱ年の差夫婦というの良いですよね……村正は良いぞ
アンリマユやディルムッドや呪腕さんや森くんの中の人…………の生き別れのそっくりさんが出てるぞ
体験版だけでも第一章・第二章がプレイできるぞ……
エッジシーンも満載だぞ……>>912
チンピラなグリリバ、ナルシストな森くん
コイツら作中最強格なのよな……>>808
渡先生のとこのもっちーは美しいよな
美人の尻
略して美尻>>917
(たまにやりたくなるよね……そしてやった後はけっこうお腹空くわ、食べてる描写が美味しそうで)連続ログイン逃す程長くやってない初心者俺氏この間ようやくログイン1350日達成
最近は刀剣擬人化とかよく見るが、知名度でいえば
村正>政宗=童子切>>>髭切=膝丸=小狐丸くらいの印象今年のロックオンランキングどうなるかな
個人的にはエリセ・カッツ・虞美人の誰かがいちいになると思ってるとりあえずログイン途切れたら特別ログボを取りこぼすことになる仕様はやめてほしいと思ってる
>>925
マスターのページはゲーム開始時に自動で開かれたりするものではないのですが
あのページは性別変えたりメッセージいじることでもない限り開かなくてもゲームに支障は出ないよ数ヶ月前拙者「普通にプレイしてたら、ログイン忘れなんてそうそうないやろ………」
繁忙期拙者「ヌフゥ!早朝出勤辛い!夜までお仕事辛い!帰ったらすぐ寝よう!
あっ(朝チュン)」強化魔術を扱えるようになってから駆け出しは卒業だから、まだ初心者の位置にすら立ててない
>>934
それまず項羽様を五回は御迎えできるだけの豪運持ってないといつまで経っても達成できないじゃないですか!>>930
石30の事なら通算だぞ>>936
2000皆勤凄すぎる>>937
その分だけ時間には追われ続けてるってことじゃないの……?>>937
仕事と年齢による衰えに囚われてるんだよなぁ……(悲しみ)ある日
やべっ!昨日ログイン忘れ・・・あっしてたわ良かった良かった
次の日
昨日ログイン忘れた!とりあえず今日のログイン済まして明日からまた頑張るか
更に次の日
昨日ログイン忘れた!とりあえず今日((ry
またまた次の日
昨日ログイン((ry好きなゲームの主人公が嫌われるのはつらい
>>941
あと僕も欲しい!もかなり良かったな……平安京で毎日、白兵戦準備して熱を帯びドワーズして私のイルカは勇敢ですよ?して無垢なる天使×3を10回くらいこなすルーチンワーク
マガポケほぼ毎日ログインしてポイント漫画と動画を見てるから課金したことがないけど雑誌も買っているのでまあそれで
>>915
まぁムラマサといったらオレはやっぱりこれになりますがね
ちまたではフルクロスだのゴーストだのファントムだの言われますがやっぱりX3ですよ>>961
そもそもクラス相性的にもリンボの攻撃は村正に効果今一つだからな……>>964
86400sec/dayだから...
3年ちょいか
6・7章の構成がわからんが今のペースならホントにそんくらいになりそうね>>967
あと毎日頑張ってるプレイヤーを越さない程度という絶妙なバランス調整が必要なのが復帰ボーナスよね
とあるゲームは24時間以上ログインしてないと〜って復帰ボーナスがあって毎日ログインと復帰ボーナスを同時取得出来たりもしたが(その他30日以上等段階分けされてた)>>969
お門違いというか、そもそも自分はそういうのは求めてないな
現状維持でいいよってだけ
やめちゃった人に石を配るよりずっと続けてる人に配ってください(本音)実装予定のカレンだけど、初出のhollowではカレンのテーマが好きだな
繰り返す4日間の日常とは違う異物ながら、違う平穏をもたらす修道女って感じのBGMがいいものだと思う
アレのアレンジ版がFGOに入らないかなあ……>>971
細くない?>>975
風評被害定期>>964
好きなゲームのサービス終了の日に、シフト休とってプレイしていたのに終了時間間違えて不完全燃焼な終わりかたをしたゲームがあった……。ちゃんとストーリークリアさせたかった。
まさかと思う原作のキャラがゲーム主人公のヒロインっぽくなってて面白かった。深海電脳楽土SE.RA.PH更新
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000015/episode/1221/
メルトの蔑み顔いいですわ村正と言うと古くはwizardyでの最強武器が頭に浮かんだな
>>980
当時の、裏話について語る…>>808
楽しそうで、何より…?>>984
いや、アーノルドは魔術師じゃなくて一般職員だぞ>>988
スレ民が奇行に走った時に>>988
なんか焦って顔芸してる夜神月に似ている我が心は不動
>>989
自分もログインするだけしてるのもあるけど、今はとりあえずこの4つはそれなりにやってるつもりではあるかな……
中でもFGOは今新宿進めてるところだしイベントもやってて参加できればちゃんとやるつもりではあるから一番精力的にやってるとは思う、他のも軽くイベントはやってるけどね>>961
まあキャスター枠に漢方医学系のクンフーキャスターが来たら「ふふふ所詮術士、三騎士の俺にゲフウッ!!」ズザーッ!
みたいな状況も起こりうるか……セルフリメイク
こんな聖杯戦争が見てぇ!
一日だけサーヴァントと体が入れ替わる
戦車の宝具(候補含む)
藤丸立香
Fate/Grand Order雑談スレッド2268
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています