雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2259
https://bbs.demonition.com/board/6383
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpMedbちゃん?
キラーマシンに持たせて全体2回攻撃だ!
……このネタ古いのかなおつ
ホァイする鯖?建て乙
蛇腹剣とかも入れていいんなら剣アストルフォ?レジライも鞭持ってるよなぁと『レジライ 鞭』で画像検索したら監獄長ルックのレジライのイラストが出てきた件
アルテラさんは神の鞭だな
鞭といえば西部のカウボーイだな
>>2
鞭は鞭でも武器じゃなくて拷問用具やSM用具のやつやんけ!チーズを頭に当てられて死んだやつは何処のどいつだーい?
メイヴ「私だよ!」>>8
ビーム鞭剣って感じよね>>7
検索してみたら見事な腹筋と太股でした……>>12
おっきー「そこで何でこっち見るのまーちゃん!?姫泣くよ!?」>>2
同じく鞭使いなら跳ね馬のディーノが頭に浮かぶのは俺だけ?
>>20
エr…失礼シコいね>>23
大変な事になるな
西部のならず者が>>23
そこにはズタボロのサンドバックのようになったならず者の姿が>>20
インディ・ジョーンズみたいだな…カッコいい印象が強すぎる…>>23
そしてならず者共が返り討ちに合うのか>>29
ハジけてるね鞭の先端速度は時速数百km/h以上、音速越えすら有りうるそうよ
拷問では叩くではなく裂けるから気を付けなさい後輩>>25
こいつ面倒くさいぞ
鞭の使い方は色々あるだけやん>>31
鞭使いのムチムチな無知っ子>>25
なあに、拷問に使わなければ大丈夫さ
なあ、タラスク!知ってる!
鞭で自分を叩いて奇跡の威力を高めるんだ!(ダク.ソ3並感)>>25
一番最近のマルタってクリスマスやん
普通に聖女として鯖の相談にのってたぞ自分の名前が未来(みらい)な人は卑弥呼から名前を呼んでもらえるの良いな
自分の名前が雑種な人は英雄王から名前呼んで貰えるけど可哀想だな>>41
まあそもそもいくら肌がめくれ肉が削げる威力って言っても鎧の上じゃ無意味だし>>35
確かディプロドクスのしっぽが本気出すと音速越えるらしい推しはアルトリアランサーだ。
ロムルスは幕間で仲人をしてくれたイイ奴だ。
強いと評判だし福袋で来てくれたので手元にいる。重ねれば戦力強化は間違いない。
だが、当カルデア全体槍最強は長い付き合いのアルトリア(宝具2)であって欲しいというジレンマ。>>40
伏線というレベルではない気もする>>47
ギルガメッシュファンじゃね>>41
まぁそもそも実戦の武器としては単純に使いにくいわな
よほど扱いが上手くないと狙った場所に当てにくいだろうし味方がいると若干使いにくいし>>56
拙者ほどほどの大きさが好きな美乳侍ゆえ、大きすぎると抜けないでござるとりあえず>>60を鞭でシバくか。
>>43
第一の縄文ストリートファイトスタイルが大好きなんだ……
>>54
この前見たイラストだとそれくらいだったぞ
https://twitter.com/akitokage01/status/1314557080716537859?s=20YouTubehttps://youtu.be/N2C8Vdc1P9k
アルテラさんの剣って凄い謎素材だよね
グニングニン曲がって伸びるとかさなんで鞭の知識披露して鞭でしばかれにゃならんのだ
>>57
えっかかとの辺りについてるトゲトゲの丸い奴じゃないの?(義務教育をトムとジェリーで済ませた男)そもそもリアルで鞭で敵の武器を取ったり首を締め付けたりできるわけねぇだろ!
叩かれると興奮するサラブレッドと叩かれるとムカつくサラブレッドもいる
叩かれて興奮するサラブレッドでも元気になり脚が速くなるサラブレッドもいるしもっと叩いて欲しくて脚を緩めるサラブレッドもいる
ムカつくサラブレッドでも叩かれたくないから脚が速くなるサラブレッドもいるしやる気を無くすサラブレッドもいる>>64
ごめんなさい。(鞭をしまう)>>31
無知っ娘……おる太ちゃんはうちの娘だから大切に教育しないと……>>54
問題ありませんね
原作通りです>>55
西部劇で保安官が鞭使うことない?
駅馬車を襲うインディアンを鞭で打って退治したり
(今だと人種差別でアウトな表現だけど)>>66
性癖に素直なのは良いことだ
とても良いことだ>>72
あ、あれ?
なんか画像が変な事になってる…
すまん…なんかミスった
別に下の画像は卑猥な画像とかじゃ無いので許してね>>63
神の鞭だからな>>74
よっぽど長くて回る間に絡まったりするならともかく手頃に使える長さで巻き付けるのは無理では?【新】ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜叔父上 編〜
本日紹介するのはカリギュラ。ローマ3代皇帝にしてあのネロの叔父だった人物ね
スキル1「加虐体質」自身の攻撃力を3Tアップ+防御力を3Tダウン。火力を底上げする代わりにただでさえ低い耐久を更に削る諸刃の剣。アタッカー運用なら雑に使っていきなさい
スキル2「皇帝特権」自身の攻撃力と防御力を確率で3Tアップ+体力回復。唯一の耐久スキルだけど、どちらかと言えば攻撃バフの方を引きたいわ
スキル3「在りし日の栄光」自身のB性能を1Tアップ。倍率は魔力放出と同等なんだけど驚くべきは最短CT3と極端に短く即再利用できるわ。デメリットで体力を500持ってかれるけど些事
宝具は全体A。敵全体に確率でスキル封印と宝具封印、防御ダウンを3Tずつ付与するわ。当然だけど封印系デバフを3Tも付与できるのは現状カリギュラただ1人!ただしほぼ確実に入るスキル封印とは対照的に宝具封印の成功率はかなり低め。ocで成功率が上昇するから活かしなさい
それと今回の強化により防御ダウンを習得。倍率は30%と3T持続する物の中ではトップクラスの性能
礼装はアタッカーとして使用したいなら看板娘や死の芸術など火力を大幅に底上げする物を推奨
反対に宝具を主軸として使いたいなら宝具即撃ちのカレスコやocをアップさせる魔性菩薩なんかが良いわね
まとめるとカリギュラはスキルによる攻撃型、宝具による妨害型の2パターンの運用ができる変則狂戦士
前述した通り宝具による封印は全鯖見渡しても唯一無二の3T持続。それに加えて防御力を大幅に下げられる為、敵のペースを乱す事が可能よ
アタッカーとしては確率バフなど多少運が絡むもののスキル全使用時の火力は全バーサーカーでもトップランク。たったコスト4で星5に比肩するアタッカーを用意できるなんて美味しいと思わない?
欠点はその耐久性。一撃が常に致命傷だから使い捨ての鉄砲玉として使うんじゃないのなら如何に攻撃を逸らせるかがマスターの腕の見せ所
相性の良い低レアはバーサーカーと相性抜群の陳宮、ヒーラーのアスクレピオス、タゲ集中がありがたいゲオルギウス…とレオニダスも良いけどNP確保が難しいから別口で供給手段を用意する必要があるわね
月の女神に魅入られた暴君。狂気に満ちたその拳でローマの威光を示しなさい!鞭の知…無知の知だけに
ふふっ>>82
ジオン水泳部トンデモMS奇形児ブラザーズワイヤー武器を指から出してピンと張るでもなく振るだけで切断できるアレすごいよね……
>>75
ヒロインやられて全部ぶっ壊してやり直したくなっちゃったのか?ムチ…エチ…エチチ…エリチ!
>>88
左側二人みたいなムチムチ
少々アホで下世話な表現で言えばチ○チンの遊園地みたいな無知は可愛いですね…
スネークブレイドいいよねって話?
>>88
うちは細身か普通くらいが多いからムチムチとなると筋肉系しかいないかも……>>89
飲む状況によっては命燃やしてる感あるよね(健康に良くないので良い子も悪い子も真似しないでください)蛇腹剣とか絶対使いづらいというかそもそもリアルにはないんじゃなかったっけか
アレは合法ドーピングの類だと知りなさい
風邪の時とかならいいわよね
大錬金術師パラケルススのありがたい言葉をしっかり噛み締めるのよ後輩ジナコはムチムチに入るのか入らないのか
>>99
まず蛇腹部分に刃がついてたりしても無駄になるだけだな……と言うかすぐ刃がボロボロになりそう>>97
自動的で不気味な泡もワイヤー使いで無敵とおいしいキャラしてるよね>>95
剣トルフォが使ってるやつ?ああいう浪漫武器いいよね…>>83
エアっ!!>>104
なお設定的には大魔王の尖兵の魔王の類い>>93
ミツルギィ!!!鞭使いのバトルキャラコラ作ろうかな……
鞭の素材とかないけど……ぼくは鞭より触手が好きです
>>117
ルートによる
詳しくはFE風花雪月をプレイしてくれ(ダイマ)>>117
悪いのよっていってるのは白黄色青ルートの女帝
悪くないって言ってるのは紅ルートの女帝蛇腹剣って聞くとどうしても蛇腹大剣で陵遅刑やってた幼女思い出しちゃう(他作品)
>>127
レオとガウェイン みたいなすれ違いしてるんじゃねーですよ>>129
作品によっては鞭分類だったり斧分類だったり>>129
アレは普通にハンマーとか棍棒の類やろ>>129
繋げてるのが鎖だから鞭っぽさはないね>>131濡らしたタオルですら悶絶するからな
風花雪月は古いFE四作分みたいな作品だから死ぬキャラはルート固定で無惨に死ぬのよね覚醒とは違って
>>121
今久しぶりにめちゃくちゃ楽しい(詳しくはイベスレで)>>141
エガちゃんは公式のあだ名もあるのにすっかりこの流れからのエガちゃん呼ばわりが定着してしまった>>135
異形との純愛好きとしては割と好きなんだよな…HF編もようござんした、また足の指の骨とかは知らん間に折れて知らん間にくっついてるもんだからな海女
>>147
エリちにとっては辛くない
そういうことだ>>147
まず赤い可能性が高い>>147
甘くて辛い、両立もあると思います>>131
金属製の巻尺で肌を切った事あるけど、当たり前だけどむっちゃ痛かったよ…あと結構血が出る。>>149
みんなも窓から落ちたりテンション上がって手足振り回しちゃいけないんだゾ♥️
死ぬほど恥ずかしかった>>147
ぶっ倒れるくらい辛いか、割と美味いの違いあれど赤いと思う。>>159
生徒たちもエロいのと変人とピュアしかおらんからセーフ>>153
脚に巻きつけて刃を形成してメルトみたいな事やってたのは覚えてる、あのシーンは漫画とかアニメみたいな視覚で動きの分かる媒体で見てみたいな一理あゆ
かわいいじゃねえか>>155
確かにな
今回のイベント終わりにあっちで書いといて
次は建てないでも良いかもな>>158
と言うか集めると聖杯と交換できるアイテムなんて出してきたからもしかしてある程度は定期的にでもやるつもりなんじゃない?
この内容なら通常のイベントと被っても問題ないだろうし釣る魚としてはメジャーだしちょうど良いな
運動エネルギーこそすべてな宇宙空間でガンダムハンマーはえげつない武器筆頭だと思うでち
俺は鮎より鯖が欲しい
そんな鱒です>>171
強みは顔
弱みも顔よやあピグレットたち!
今日は2月4日だよ!
今日の出来事一覧だよ。
1553年、毛利輝元が生誕。
1789年、ジョージ・ワシントンが初代アメリカ合衆国大統領に選出されている。
1945年、第二次世界大戦の最中にウィンストン・チャーチル、フランクリン・ルーズベルト、ヨシフ・スターリンによるヤルタ会談が始まったよ。
2004年、マーク・ザッカーバーグがSNSのFacebookを開設してるよ。
2010年、石垣島で日本最古となる2万年前の人骨が発見されているよ。
ピックアップのコーナー。
1553年、毛利輝元が生誕してる。
彼は戦国大名だね。豊臣政権五大老の一人で、関ヶ原の戦いでは西軍の総大将だった。聞いたことあるんじゃないかな?とはいえ彼は実際には関ヶ原の戦場に赴かず、戦後は家康に改易されかけているよ。
彼は早くに父親を亡くして祖父の毛利元就を父代わりに育ったそうだ。本能寺の変のおかげで毛利家が危機を脱したことから、黒幕とする説があるそうだね。
それから、2万年前っていつだよ!と思ったそこのピグレットに教えてあげよう。2万年前は旧石器時代とされているよ。氷河期でもあったそうで日本列島の北海道がシベリアとくっついてたりくっついてなかったりしてたそうだよ!ちなみに中国では料理をした跡らしきものが見つかってるんだ。
ちょっと寒そうな話になったのでキュケオーンリゾットをお食べ!>>174
まあビーム武器はビーム撹乱撒かれて使えなくなったりするからな一年戦争時点だと>>173
明石家さんま
浜崎あゆみ
じゃあ次は鯛?(林家たい平)>>182
ちゃんと黄泉返してからコメント送信すべきだよな>>183
一応地下基地を探索して接近速攻で侵攻するってコンセプトなんだが作った連中が海を知らない宇宙移民なので>>185
誤字は避け鯛なフィンによる新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜剣ディル 編〜
諸君、ごきげんよう。本日は項羽PUに有り金全て突っ込むも、アラフィフWピースを喰らい二重の意味で爆死したぐっちゃんの代わりにこのフィン・マックールが鯖を紹介させて頂こう
さて、今回紹介するのは我がフィオナ騎士団の一番槍にして誉高きディルムッド・オディナ。馴染み深いランサークラスの彼より好戦的になり俗に言うケルト感が強くなっている印象だ
スキル1「魔力放出(跳躍)」自身に1T回避+Qバフ+攻撃力バフ。CT7〜5の回避だけでも魅力的だが加えて火力バフも付くという贅沢なスキルだ
スキル2「フィオナ騎士の誉れ」3T自身の星集中度上昇+星獲得。星吸収率が平均的なセイバーを一躍クリアタッカーへと変質させるスキル。彼をメインに据えたいのなら忘れずに上げておきたいな
スキル3「激情の細波」3T防御バフ+NP効率バフ。この手のセイバーには珍しい保守的なスキルだ。NPバフに関しては後述する宝具との相性が抜群
宝具は単体Qでダメージ後に防御バフや回避無敵、ガッツ、耐性系などの防御強化を全て解除。それと中確率で即死が付く多弾hit宝具
そのhit数なんと10hit。第1.3スキルで Q性能とNP効率をあげておくとかなりのNPを回収するから覚えておくと良い
礼装は QB強化系や星出し系、NP効率を上げるものを付けるといい。私のオススメはBQ性能を向上させ毎ターン星を4個出す「壬生狼」かな
まとめるとディルムッドは汎用性に富んだスキル群が魅力のQ主体のセイバーだ。回避と防御バフで生存能力も高く、乗算の火力バフに加えて星集中も持ち自力で星を出せるなど単騎性能が高い
カード性能も優秀で1枚だけとはいえかなりのNPを回収するAやどちらも4hitするBQ。そして強力なQ宝具など高水準でまとまっている為、初心者から上級者まで幅広い層に満足してもらえると思う
欠点としては火力バフが1Tしか持続しない事だがそこは礼装や味方の支援で誤魔化すと良い
私の親指が示すにスカディやアンデルセンが好相性と見える。かく言う私も千里眼(麗)でサポートが可能だ さもありなん
生前は嫉妬に狂い彼を見殺しにした私を未だに王と呼んでくれる情に熱い男だ必ず君にも忠義を尽くしてくれるだろう
私の言えた義理ではないかもしれないが彼をよろしく頼むよマスター去年あたりから表でも頻繁に誤字を見るんだが!
>>186
(´・ω・`)赦せディルムッド……黒子消しのペンあげるから……え?いらない?この黒子は愛情の証?消したくない?そっか……。>>178
確かに私は忍者の前で理性を抑えることに苦労しますが、流石に前者の意味で「挑戦的な構図」を使うほど年中頭発情期ではありませんよ!?この流れシャークにさわるな。
>>194
個人差があるとはいえ寝過ぎも良くないのでは?おいおい鱒鱒誤字が鰾てるじゃねえか
>>194
どんなに寝ても寝たり無いときは睡眠不足とは別の体調不良を疑うべきかもしれない>>190
ありがとう輝きのフィン・マックール!鮫は殴れ
>>194
寝過ぎもダメらしいぞ
どうしても寝足りないと感じるようなら寝具を変えてみたりした方がいいかもな>>206
鮫は殴れ聖杯戦線をベースにFGOデュエル2とか出たりしないかしら
>>206
鮫科信奉者に殴打の洗礼を浴びせてやれ>>186俺はただ…フレンドさんから借りた剣ディルのモーションが格好良くて育ててみようかと質問しただけなのに…
そういえば前に鮭にちなんだ(?)誤字やらかしたことあるな。
>>214
主にサメ映画宇宙人アサイラム星人の洗脳電波のせい>>206
魚(うお)!何かサケんでおるわ!イクラなんでもうるさくないかい?>>221
有名だけどあんまり強くないメトロン星人!>>206
まあ、おジョーズねセイバーのサーバントを呼んだ士朗の養父の切継の娘のイリア!
>>219
この謎の魚類誤字祭りの真っ只中でその発言は流石に節穴では...?>>219
寝る前には枕元に項羽様の写真を入れると良いわよ後輩>>219
イマジナリ項羽様を起動させるにはあと4000年修行しなさい後輩
その心掛けは誉めてあげるわ>>224
氷山の一角に過ぎないんだよなぁ……プラナリアパイセン
礼園女学院の服の下ってあれどうなってるんです?
下着以外になに着てるとか設定ありました?>>227
惜しいな、あとセーバーかセイヴァーであったなら、役満だったというのに(cv.中田譲治)>>233
ふじのんなら下着とあの制服だけだった気がする
(痛覚残留の脳内記憶を展開しながら)>>231
もとは一般のスレ民だったが魔法の呪文「質問いいですか」によって無意識のうちに身体が少しずつ虞美人に代わり最後にはパイセンになってしまう
これはそんな魔術儀式だったのさ!>>235
アーケード含めて三バリエーションある優遇キャラなのに贅沢言うんじゃありません!>>239
ばあちゃんの80個でも食いにくそうなのに何千個なんて無茶しやがって>>243
実は裏で代わりにスカディに数千個アイスに加工して押し付けてたよ?>>244
その方法だと豆だったナニカが飛び散りそう…>>244
ウルトラダイナマイト式ポップコーンはまずいですよパイセン!>>244
一周回って斬新な豆まきになりましたねパイセン藤ノン下着オンリーであんなの着てるの……?
虞美人に増えるワカメを乾燥した状態で食べさせて、お茶を飲ませてみたいと思いました
>>250
数字型蝋燭は店が白紙になってて買えないんで何故かカルデアに沢山あった普通の蝋燭しかないんですよ>>251
さすがに分かりやすいか
だーれだ>>258
お餅に恐怖を覚えてそう>>255
これは強い(下を見ながら)サメは魚類だけど、シャチは哺乳類なんだよね。
わざわざ海を選んだ哺乳類だ。
骨構えが違う。>>253
(ほう良い度胸だなセタンタ)骨格は大事
昆虫が人間大ならーとか言う謎理論あるが
あのパワーを出すための外骨格構造は巨大だと体を支えられないので実際には不可能なのだな>>258
おいおい(お約束のツッコミ)>>265
いいよね……
この柔らかく張りがあり弾性を感じつつ形の整った美巨乳>>270
完全な別生物で草>>272
蟹のような見た目と味のやどかりさんおっすおっすみなさんこんばんは深夜のカルデアラジオの時間です
本日のテーマは「低レアで勝てる!平景清撃退法」です
いやー強かったですね高難易度の景清サン。令呪や石を割った人も多いと聞きました。来年か再来年になるであろう復刻が怖いですよね
ですが、次こそはノーコンテニューで勝ってやる!そんな熱い闘志を燃やす皆さんを応援するのが当コーナー
あれだけ強かった景清サンも工夫次第ではなんと自前は低レアと配布礼装だけで勝てちゃうんです!今日はそんな単純な3つの方法を教えちゃいます
まず方法1 【百貌さんでゲージを1つ割る】
景清サン程じゃあありませんが牛若も中々に厄介。できるだけ迅速にブレイクしましょう
次に方法2 【味方の景清さんを攻撃されないようにする】
1ブレイク後はクラスが変わるので有効打が出しづらくなってしまいます。タゲ集中鯖でうまく攻撃を逸らしながら特効鯖の景清さんで削りましょう
最後に方法3 【天に祈る】
はいこれが1番重要ですね。どれだけ万全で挑もうと結局のところクリ殴り一発で沈む綱渡り。最後にできるのはギリッギリの運ゲーだけです 狂気の沙汰ほど面白いって話ですねレッツチャレンジ!
いかがだったでしょうか深夜のカルデアレィディオ。もしも「あの高難易度の攻略法が知りたーい」とか「推しについて知りたーい」など様々なご要望にお答えするこのコーナー
お便りいただいた方の中から抽選で1名様に超豪華「黒獣脂」をプレゼント致します では、シーユーアゲイン>>274
異世界におけるゴブリンかなにかで?>>277
確かネコザメの卵だっけか、どうぶつ奇想天外で見た>>274
鮫はジョーズを超えること以外なんでもなれるなんでもできるから喃……じゃあ>>300が起こしてね
>>285
あ、そういえば……いや何でもない忘れてくれブーティカにローマというのが駄目!?
ローママなら良い!?>>291
めが
さえたローマ
ローママ
ローアイアス眠れませぬなあ…
この時間じゃ達成出来ないだろうし5時までによくてよ8でローマ引く
俺はFGOを起動したときに企業ロゴを見ると「うぇ!?データ消えた!?」と割と真面目に焦るなぁ……最近は慣れてきたけど
>>300
文明がキャッシュクリアされてる…>>298
むしろローマ特攻が刺さるという
割と圧政>>272
そんな事言い出したらガゼルやインパラはあんな細身だけどウシ科だからな?>>212
ありがとうございます!
声が同じだから連想が止まらないのよ>>305
シグルドがシグルド連れて周回してる…?
それはともかくおめでとうございます!>>303
村正が拡大解釈されてパッシブで王特攻持つようになってるしその辺公式の匙加減次第だな絆礼装は隠すべきでは。とつい先程までは言おうと思いましたが、1には何も書かれていませぬ
ですが絆礼装を初見で見たいであろう人がいるのも事実、実際前にも注意をしてる人がおりましたので拙僧もそれに見習い注意をしようと思いましたが
ーーーやめました>>312
やめるなよ>>286
ナヌカザメというサメは海藻に卵を産み付けるからあながち間違いでもないのだなこれが絆礼装のセイントグラフを貼るのははやめなよやめなよってなるけど、
別に画像の中の文字だしな、注視しなくとも絆レベルアップの画像だと分かるわけだし見たくなければ文字の部分をスルーすることも可能だろう朝起きたらマッチョになってた
夢だった
眠くてたまらないんだ同じように絆レベル10に上がった記念に画像上げたら絆礼装の文字が入ってると注意された事があったなあ…
そのときは内心で1には絆礼装に関して何も書かれてないし文字だけだしで別にいいのでは?と思いつつまあ別にそこまで騒ぎ立てる程でもないなと素直に次から気をつけますと謝罪したなあ…
そのときにいるスレ民によって対応は違うものなんだろうけど、質問くらいはすればよかったか
うーむ、少し違うけど「聞くは一時の恥、聞かぬは末代の恥」を見にしみて味わった気分だルールというよりマナーくらいの話になってくるけど、まぁそういう配慮はしとくに越したことはない
少なくとも余計な波風は立たんし俺の推しのモーション改修もいつかは来るはずだし、楽しみに待つとしよう
欲を言えば強化と霊衣も欲しい質問
カリギュラ、フォウマにしたら燃え盛る森周回で使えるかなぁ…?
バスター三枚のバーサーカー並べて絆アップ系の礼装6積みして回るのが理想です。
高難易度要員のアステリオスか冬木周回要員のバックアップかで迷ってます。
今、ヘラクレス茨木童子呂布、ですがせっかくモーション変更したしカリギュラも起用できるなら使いたいので。スキルについては現在777ですが999にすることも可能です。ブーディカママ ガッツ付与できるようになってマイフレンドと組むと相性良いみたいやね
もちろんうちの1番の周回エースの陳宮とも相性良くなったけど>>325
まんわかでなぜか唐突にレギュラー入りしたし、(言っちゃなんだけど)フェードアウトはしなさそうだガッツ付与あるから能動的に殺 していいって冷静に考えたらやベー作戦だな……
>>328
だよね。どんな気持ち悪くてそれでいて格好いいものになるか期待してる(酷
カリギュラと言えば、新しいモーションでオリュンポスプレイしたかったなぁ。……別アカで人理修復、やってみようかなモーション改修なんてポンポン短期間でできるもんじゃないだろうし、どのキャラも進行中なんだろうな。発表タイミングの問題だけで。
>>331
サンクスです。読みづらくてすみません。
んーーー。微妙ですね。
実は『茨木童子ヘラクレス呂布』の編成で打ち漏らしが多いのが呂布なので。
もうちょい考えてみます。>>335
一般常識と一言も言っていないんだよなぁブーディカさん、結構マイルームボイス増えてたけど、これの影響で他のCV斎藤千和さん鯖もボイス追加期待していいのかしら。真っ先に思いつくとしたらコヤンスカヤ筆頭と玉藻ちゃん系統だが……個人的にそろそろデオンくんちゃんの台詞を増やしても良いんじゃないかなぁ。同時代のフランス組にすら何もないし
けっこうイベントで戦う事も多いしフェルグス改修してほしいんだけど、絶妙にタケシっぽい今の等身も捨てがたい
そうだねラーメン美味しいね
スレ民、おはようなのでち
……何を言おうとしたか忘れたでち>>347
俺は書いといたから安心して欲しい
逆に言えばそれ以外書かなかったんだがな!>>347
……このテキーラは私のオゴリだ
(´・ω・) シュッ
(つ と彡 /
/ /
/ /
/ // /
/ 旦 / ツツー
/ /クエスト連戦時のフレンド誤選択防止については誰かアンケート書いてくれたかなぁ…。
>>354
UBWやhollowの復活兄貴みたいな感じじゃない?重症のまま死なずに生きながらえるって言う
まぁ兄貴はそのあとダメージがダメージだからちゃんと退場したけど>>354
ギャグ描写とはいえ、ネロが退去演出で光になってから、スキル名宣言しながら復活してきたこともあるし、実は割と何でもありかも…?>>352
俵さんは……と思ったが、弓矢の他にも米俵投げたり剣で斬ったりやってるな。けどモーション改修してほしいなぁ>>298
セイバーにはつきそうだけどな
クライングウォーモンガーは不屈部分がピックアップされた宝具だからしちがつだぞぉおららららららららぁぁあぁぁぁぁあぁぁあああああぁぁああいい!!
https://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000004005/>>352
バスターでジャンプ斬りするようなフラン(狂)はほぼ汎用って言っていいと思う
あとはAAAしても全部同じ攻撃するナーサリーはパラケルススと同等な流用モーションかな>>343
何よ、人間には凶骨が250本もあるのよ 2〜3本ぐらいどうってことないわ- 363名無し2021/02/04(Thu) 11:22:23(1/1)
>>363
無断転載禁止のものをリンクも貼らずにかい>>365
画像ぅ!他人の描いた絵をペタペタ貼り付けていいねしてもらおうなんて行為をするんだから、最低限のルールとマナーはなあ…
>>367
で?誰か管理人に通報する?拙僧もかつてエミヤオルタを絆10にした身、スクショ撮ってデカデカと喧伝しようとしておりましたが─────絆礼装の名前を隠すための画像編集のやり方が分からなかったのでやめました。文字だけの言及としました
>>365
重要な血管を撃つと命に関わるレベルだけど、膝や肩ならすぐに助ければ問題ないレベルなので
荒野で膝を撃ったら助からないけど、街中で膝をやったら救援が来るからセーフ>>370
やめたのか
(雑コラ沼に引きずりこむ準備をしながら)>>371
上司から北(ブリテン)に迎えって指示されたから問題ないゾ!>>368
ortの具体的な戦闘描写がないので不明な部分が多いとした上で。
真正面から一対一で相手を先に戦闘不能にした方が勝ちだとする。
そうなると、物理的な破壊をティアマトおよびラフムが行えるのだろうか?ということになりそう。ティアマトの大きさ的にはかなりの物理攻撃力もありそうだけど、水晶化を掻い潜れるのかがわからん。>>368
公式から、と言うかきのこからそういう「もしも」の話が一切出てないので考えても無駄っス>>368
水晶の侵食と泥の侵食のどっちが勝つか次第かなぁ
物理が効くかわからないから食い合いになると思う>>376
地雷がまさにそれをコンセプトに作られてる
からタチ悪いんだよね地球がもたん時が来るのでは?
>>382
まあ、彼のやってることは武器をぶっ飛ばしてさっさと帰れであるし、MSだから
当人も自分がコロコロしたくないというエゴだと自覚的だしこの時期に転職しても先は無いぞ?年収下がるだけやで?現場の意見?本部にも事情あるんやで?経営者目線で言ってくれよ?あとお前らに近々中間管理職押し付けるからよろしくね?を数十人集めて言う意味はあるのだろうか
それはそれとしてバゼットさんに立ち食い蕎麦屋って性格的に合ってるけど絵面の場違い感凄いですよね
というか必要無い時まで効率重視の食事はどうかと思うのですよ
誰かそこらへん直してあげるべきだと思うのですよ
でもそこそこ美味いナポリタン食っても効率的には牛丼屋のがいいなってなる辺りどうしようもねぇ感ありますよね>>368
全生物を殺戮しなきゃいけないから初動はティアマトが取れるな
水爆級エネルギーでは蜘蛛の装甲は破れないがそれ以上の手段があれば>>394
殺.せば殺した分だけ慚愧もしがらみも付き纏うしね
え?主人公らの発言はそういう話じゃない?
まあそうだけど>>395
ま、まぁデータで構成されたSERAPHならではの芸当だから…(精一杯の擁護)
いや、でも痛みとか考えたらやっぱ頭おかしいわ今北……(逃亡)
>>402
緑茶がまたブービートラップだけで敵大隊を撤退させてる………>>388
これにはマスターアジアも激おこ>>402
日本にもそういう戦法得意な人いるのよね
楠木正成実装はよ自分の鯖を入手順でみてたけどキャメロットのあと3日でバビロニアクリアしているのおかしくて笑った
そこからすげー楽しかったんだなぁ令呪を解析して複製とかあっさりやりそうよなメディアさん
>>394
回復されたら、恨みで士気アップされたりするから、四肢破壊するなり再起不能にして生かしましょうねー?
…え?それって生き地獄?無垢心領域のザビはサーヴァントが記憶なくして自分のこと覚えてない事が悲しくて、だけどそれすでに自分がサーヴァントにしてたことだと思い出して絶対助ける(鋼の意志)状態だったから・・・
でもあそこのザビはたしかにおかしいけど100%パートナーサーヴァントの為に突撃するから熱くて最高に好きSNの敵ってけっこうえげつないことしてくる場合が多いよね
慎二&ライダーでも学校全部巻き込んであれやってたし>>401
知らなかったのか?
雑談スレからは
逃げられない>>416
自分は決して頭おかしくないと自覚してるんだけどさ
現実にも、体の外に腸を出して洗う魚もいる
……(ドヤァ)>>416
そっちに比べるとまだ優しめの犬空間ですら痺れ切らして隙見せちゃったBBちゃんは黙っててください英雄王の宝物庫に令呪あるらしいけど、腕ごとあるのかね?
後、天覧武者となった綱や酒呑の令呪の形見たかったな。ものすごい形になってそう>>422
人間は
気合を入れると
着脱式になれる>>421
5部のは重症超えて致命傷だと思うのだが……【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたー!
やりたかったことを進めるのにちょうど良い日になりそうですよ!
自分のペースで着実に、それでいてどんどんと進めていきましょう!>>415
原作がR18だからグロ的な意味でも遠慮ないというかエゲツないというか>>400
もはや手遅れなのだ、倫理は地に堕ちたのだ、我々にできるのは敗北を受け入れそういう物だと許容する事なのだ
ぶっちゃけネタにしろガチにしろプリヤへのツッコミは使い古されたし、今更言っても寒いだけやで>>411
オルフェウスは確かに説によっては死んだ描写が無かったり、首だけ生きてて歌を歌ってるとかあるよね。
もし首から下は義体使ってるとかなら現代まで生きてるかもね。エウリュディケを取り戻す呪いに取り憑かれてそう…。>>390
皆コロコロは戦後の死体処理も大変なのだな!>>434
その「○○の人」がどういう区分で判断してるかは知らんが、他の人が上げた武蔵に逐一反応してる人は一人だと思う>>440
ここに来て定住するまでに篩にかけられたようなものだからね
類は友を呼ぶというやつだ>>436
ヒント:春休みが近いというか場所によってはもう後期が終わってる。
ハルデスネーで流すのがよいのだな。>>430
桐生ちゃんの発言レンジに頭叩きつける17年くらい前だし…当時からカーチェイスしながら相手の車爆破とかしてたけど。>>439
ラヴィニアの人てセイレムの食べちゃいたいカミングの人かの?>>442
FFじゃ無いけどマッスルドリンコはなんか好き、これは強いぞと>>450
そりゃ普段から狂ってる奴はただの狂人で、しかるべき場所に行きなさい案件だからな……>>450
シリアスとギャグの切り替えが凄いホロウみたいですね>>454
お疲れ様!
確か段々ダメージカット率が下がっていくんだったかな?>>459
えっ、街を守るためにセイバーに聖剣ぶっぱさせる桐生ちゃん?>>458
神室町の人達は特殊な訓練を受けてるんだよきむと(震え声)>>459
ヘリないし航空機で高笑いする英雄王…>>465
まぁ頑張ればすぐ取れる可能性があるってのもあるんじゃない?
動かし過ぎて完全に取れないようになることもあるけど、基本的には上手いはすんなり取ったりするし>>464
新宿にいましたね>>420
この水着武蔵ちゃんほんと最強ですよねあえて元絵と離れたポージングにしていてプロポーションとか色々あるけどこのフィギュアの一番の注目点は「流れ」なんですよね
顔と体が異なる方を向いていて左足と右足も伸ばしたり膝を曲げたり爪先が違う方に向いているから肉体に流れが見えて武蔵ちゃんの体がよりしなやかにかつ迫力が増して見えるんですよそれともう一つ腕ですね似た形ではあるものの左右の手で上下異なる方を向いてるのもワンポイント?
スレ民全員武蔵ちゃんの人じゃないの?そろそろ宇垣さん声の鯖欲しい
>>467
一ちゃん、坂本さん、武蔵ちゃんでもいいぞ(見参と維新>>459
絶対真島の兄さんがバーサーカー召喚して桐生ちゃんにちょっかいかけまくるわ。
最後にはミレニアムタワーが爆発する。>>481
ぐだマシュ尊いのも分かる
抱けーと叫びたくなるのも分かる>>481
香子「どうしてこの後褥を共にしないのですかっ!?もう一夜を詠う展開ですのに何故!!?」>>483
別にイケメン&美人じゃなくても
位置を直してもらうついでに取るコツを教えてもらえばいいのよ、後輩>>484
ドクターを失ってそれでも人理修復を成し遂げた直近の藤丸だからね。異常事態には過敏に反応するのかもしれない>>492
もちもちそうなほっぺしやがって……>>491
えりち「あーデスソー寿司ね。いい感じの刺激があって美味しいよねアレ」>>495
ギルガメッシュの幕間に登場して、どう見ても重要そうなのにまるで触れられないセブンスガーディアンさん…
三田先生辺りにちゃんと情報行き届いてると良いな>>492
【急募】これをマイルームで見れるようにする方法
なんで交換所限定なのさ>>495
メデューサと配合すると伊吹童子になるんだよね。自分がキャメロットで唯一令呪切ったのは酔煙のハサンでした
舐めプして金時で挑んだら即やられた
リトライが面倒だったので令呪使った>>499
アルカイックスマイルばかりしてるのか?>>495
式でぶった斬った俺の推しはなんか宿業埋め込んで英霊狂わす呪術を行使出来る美しき肉食獣・髑髏烏帽子だからなあ…武蔵ちゃん好きだけども
>>506
あんたの場合はまず真名そのものが胡散臭いとか何か企んでるって言われる一番の原因じゃねぇかな……ぐだエリチの年下の後輩と兄っぽい関係も良い……あ、ボイジャーくん、ちょっと仲に入ってきて
>>506
マスターのために(自分の探求欲も満たしつつ)、色々悪巧みしてるんでしょ?間違ってないってw教授、推しなんだけど未召喚なんだよな・・・
でも、今みたいに胡散臭いけど頼りになる位置が一番いいわ
本気で悪どいこと実践するとまさしく蜘蛛糸の果てに見つかるような怪しさを消し去るだろうし>>506
ホームズ「とりあえずバリツ!」>>489
峯がいなくなったせいで金に困って聖杯戦争に手を出して最終的に桐生ちゃんに殴られるんですね分かります>>515
去年はオデュッセウスだから一昨年では?ウチのアラフィフとメルトは、そのシナリオ直後、「もしそちらに行ったら~」ってセリフを聞いた直後の召喚だったから凄く思い入れがあるのよねぇ…。アラフィフは更に、ホームズ実装時の星五確定召喚で二人目が来た上で、倉庫に放り込むまでホームズ引かせなかった実績まであるし…。
>>504
だからこそ竜殺しは凄いって言われているのだな!>>489
新撰組の遺物から土方さんと縁を作れたらワンチャン…(震え声)>>506
個人的に気に入って肩入れしてるマスターには害を齎さないだけで、他のサーヴァントには自分の策でどんだけ迷惑や被害があろうと知らん顔してる厚顔ぶりとかがなあ…顔が書かれてないキャラが実は演出の都合で消しただけで一度書かれていたとかもあるのね
そして狂喜乱舞していたハオロ氏が凄い丁寧にリプ返しててちょっと笑っちゃう
https://twitter.com/h_tknk/status/1357142645168955394?s=19>>521
ぐだ「ごめん、守備範囲2メートルからなんだ」(大喜利>>504
ドラゴン、いつの間にか3ターン周回の定番エネミーとして鱗落としてくれるでかいのというイメージになってる。FGO以前からの型月厨でもちょっと感覚麻痺してきてそう。冷静に考えると何これってなるけど。>>527
そっかぁ、マシュは自分の先輩を探す旅に出たんだなぁ(しみじみ>>527
本当にマンガでわかるの違和感しかない>>527
マシュ
「マンガでわかるFGO第一回目を始めます!!」
第一回目(181話)>>533
オルレアンで恐怖を与えて
次に来たファヴニールがこれなら笑うしかないわ
ゆるふわ邪竜>>530
こっちは単身でシンに乗り込んだって事か!!!基本的にぐだはどの子もマシュのこと物凄く大切に思ってるのに…まんわか時空のマシュって実はすごく不憫なのでは…?
>>537
いや、どれくらいボーナスもらってるかという(こんなマシュを見て、ベリルはどう思うのかしらね…)
なすびちゃん、あんなに一緒だったのに…
>>481
姉さま達「「あまり急かせてはダメよメドゥーサ?」」>>538
拗らせ百合の気配!>>540
まあ、くだ男はマシュ<<<アストルフォになってしまったし・・・
ぐだ子はうどん粉サーヴァント連れてどっか行ってしまったしな!!!
で、このマシュは所長にゾッコン!だしな!!!
多分センパイってのはカテゴリーの一つに過ぎないのかも・・・久々に全力ダッシュする羽目になったけど室内で筋トレと有酸素運動しまくってたから息切れしなかったけどなんか身体が気持ち悪い
やはり軽くランニングはすべきなんだな>>535
オフェリア、ペペさん、ベリル、デイビット
全員の姿を、リヨ版として見る事のできる
絶好のチャンスか…!>>527
オルガマリー所長の困惑の顔よ。よく考えたらマシュ、クリプター側(リヨぐだ男側?)に居るってことか?
マンわか時空のカルデアってぐだ子、ぐだ男、マシュ、ゴッフ所長&カドアナの四陣営に分かれてない…?
いかん気持ち悪いぜスレ民車酔いみてえになってるぜ、身体鍛えるだけじゃダメで日頃の実践って必要だな
よく見たら、今回からマシュ2部仕様(オルテナウス)になってるじゃないか。
やっぱりまんわか2部って認識で正しいのか。というかそろそろ別のページにしてほしいところある
180もクリック箇所あると探すの大変だし、何よりページ読み込むのに容量とか食いそう(銀種火は三つ集めると金種火一つ分の経験値になるから育成に余裕が無い時やイベントで沢山手に入った時は売らずに合成してもそこそこ効率が良いわよ、後輩)
(因みにボックスイベのボックス一つから出てくる種火は金25個と銀15個で合計金種火30個分の経験値なのよ、後輩)>>559
星4種火を星5種火に変換できないかな
倉庫がへるし>>543
夕暮れ(第二部)にはもう違う色……股間帝と五賢帝って似てますよね
取り乱さないで欲しいんだが、似てないんだ
>>555
つまりオルガマリーが異星の神ではないという伏線・・・!!>>564
100%変えておいて似ているとは一体…>>568
剣も水着も立体化の機会に恵まれてるよね>>555
ソロモンは倒してもゲーティア倒してないし、ビースト全部ゲーティアがやってる説。
「aaーー!ワタシがビースト2のゲーティアマトよ」
「私達がビースト3、MJC(まじんちゅう)72です!」
「ビースト4だフォウ!ソロモン死すべしフォーウ!」
「ビースト5」
「ビースト6」
「ビースト7。異星の神ですことよ?」
(全てcv杉田智和)>>570
ヤベーなカルデア!>>572
ムニエルもこれにはがっかり金素材で最も供給量が少ないのは逆鱗じゃあないかなと思う今日この頃
>>555
べつにそのままでいい。
自分との戦いは基本カルデア
ザツスレ
そうか···そうだったのか···>>577
カーミラさんかな?消費AP40がないとやっぱりスタミナ消化に時間がかかるなあ(ダラスを集会しながら)
>>577
村正「ムズムズするなぁ」>>584
虞美人は夏イベントでマシュを後輩扱いしてたよ>>554
真面目にやっているのがカドアナとゴッフという…。
やはり、カドックとゴルドルフ新所長はツッコミからは逃げられないのだ。リヨぐだ子完全に見捨てられて…この後なにかあってバニアンイベのリヨぐだ子になるのかな?
>>591
どうせ なすびちゃん愛撫で もどってくる>>582
ダラズに見えた自分の目は雛見沢に汚染されちまった……>>555
普通にぐだ子だと思ってた!そういや今週のバス江読んでて凄いことに気づいたんですけど聞いてくれるかいスレ民?ありがとうスレ民じゃあ話すね
今の世の中、サプリメントがたくさん売ってるじゃないですか?ビタミンとか亜鉛とか色々種類が豊富で自分に足りない栄養素を補えるのが利点なわけですけど、ぶっちゃけ素人からすれば味が違うわけでも無いし、効果も分かんないわけですよ
仮にビタミンCのサプリを亜鉛ですって言われてて飲んでも「今私は亜鉛を摂取できた」って実感します。身体に即効果が出るわけでもない限りそんなものです
それで閃いたんですけど『エレナ・ブラヴァツキー』って名前のサプリがあれば、推しをいつ何処でも摂取
できるのでは?
元は何の効果の無い錠剤が名前を少し変えるだけでエリクサーに早変わりですよ。今は効かないかもしれませんがエレナさんはいずれガンにも効くようになりますからジェネリック抗ガン剤でもあるわけです凄い!
製薬会社さん特許を習得するなら今ですよ!!まんわか出身サーヴァントまた実装されないかなあ
>>598
>特許を習得
特許は鍛錬の末身につけるものだっけ?>>585
人間としてごく自然な、平均的なひとであるところの芥ヒナコさんですか。パイセンがマリスビリーにスカウトされた時期によるけど、もしかしてカルデアで生まれ育ったマシュよりカルデア歴長い…?
>>598
今起きたばかりで頭回ってないんだけど、やっぱりそうめんが正解ってことね>>594
後輩の定義で考えるならば藤丸立香が後輩なのでは?
虞美人、ベリル、オフェリアは訝しんだ。>>605
(沈静化って言うか止まってない?それ)>>600
リヨてんてー考案そのままだと、バースが違い過ぎてなしってことになってるんだっけ。バニヤンちゃんだけはギリOKがでたって感じで。
実際似たような境遇ともいえる経験値鯖と比べると、だいぶぶっ飛んだ感じのメンツとテイストだよな…あとアメリカ出身が多め?今北
>>598みた
????>>604
もはやレモンに唐揚げかけて食べるレベル>>604
それだとミラクルフルーツ辺りが必要じゃない……?>>622
つまり殴り合いだな。今北
>>598
……今日はエレナさんの絵描こう
無理矢理にでも寝かして黙らさなきゃ>>618
「より強いもの」という評価をつけたORTの器を"欲しがってる"ラスボスがいらっしゃると聞いて>>598
エレナさんの摂り過ぎは深刻な副作用があると確認されました
治験への協力を感謝いたします>>622
異星の神の声だと思ってた蘇生シーンのテキストが
「」と「『』」と2種類あると聞いて割とありそうな気がしてるこの頃
ラスボスとはいかないまでも言峰らしい立ちはだかり方はするだろうねモルカーの監督が作ったマイリトルゴートが愉悦部見習いも裸足で逃げ出す落差とエグさでワロエナイ産業
今北産業‼︎
>>631
スレ民はみんな自分以外は狂人だとおもってるからなすり下ろしたエレナさんやシャドウエレナさんからとれた塵を入れたサプリメントか…
今北参天製薬
とりあえず>>598にこれを投与しようか
じゃあ自分は戦線と新宿駅で
おっきー単騎があるのでこれで失礼>>631
冗談っていうのは本来の様子とズレた発言の事をいうんだよ?(真顔)>>568
セガプライスの第一霊基アルターの第二霊基ファミ通表紙バージョンそしてコトブキヤの第三霊基の3つですねしかも五月末には待ちに待った私服武蔵ちゃんが来るんですよコイツァたまんねえ置き場がねえだけど買うしかねえねえねえ今年はヤバくねえ?反応して大量に安価がつくから目立つだけなんやで
>>631
こことそれ以外で同じ様に狂ってる人少ないから…見てる範囲では。>>634
普通の人も狂人に前に倣えで狂人と化しているのだぞスレ民は京人なんやて?
ほんならここにおる人ら、全員京美人AIゆうことおすか?>>622
言峰はラスボスじゃなくて自分の目的のために好き勝手やる枠だと思うぞ>>643
ウチの京都もこんな賑やかやったらええのになぁ(京都人特有の言い回し)>>647
プロシュート兄貴と同じ心構えなんでしょう>>592
関係ないけどそういやFGO始める前はこの一枚絵のキャラは静謐のハサンだと思ってたなあ
6章やっても一枚絵が出てこないからんー?となりつつ進めてたら終局でマシュだったのか!となった思い出スレ民はお嬢様にもなれる
>>646
すんなってことだろ(ネタにマジレスとかカッコ悪いぞ)>>648
せやったこの人こういう人やったわ
愚問だったなすまない>>636
((首が折れる音)、(首が折れる音)が聴こえる……!)>>655
それはそれ、これはこれって言葉もあるよ
まあこの話題いい所に収まる気がしないので締めるけど>>655
割りと言っていい、というかどうでもいい類いの冗談じゃないか……>>657
ンン、ンンンンンン〜〜〜!!>>636
妖怪頸折。
初めてだわ。今年はなんか良いことあるな。まあなんだ、露骨に特定の誰かの反応を狙ったネタは寒いわなあ。
>>662
士郎や切嗣以外相手にラスボスやるビジョンがちょっと見えないヤツだしなぁ>>663
没落お嬢様とその元妹分の百合ですか!
6冊ください!!>>665
ギャグの流れとは言え、特定のネームドの反応を狙って不快にさせるのはギャグというには悪趣味すぎると思うの>>667
全然発言の強さが違うのだが
鯖名2体並べると片方が産業廃棄物扱いなのか?>>668
せやせや
やるならイラスト供給とかそういうプラスの供給で,匿名な形でやるのがいい>>673
でもコロンブスは「悪人な面を前面に出してる」からな・・・>>667
それはそれで私は興奮する
なんでだろういつまでも食い下がるんじゃねえよ…ハナっからちょっと毒のあるネタなんだから、誰かがイヤがってそうならごめんねして話おしまいでいいじゃないの。
>>652
悶えた後、燃え尽きるがよい。【 ぼくは師匠とチビ牛若の終了後ボイス聞いてたら満足してQP交換を忘れて出て来たますたーです 】
>>674
ちょっと例えが今一伝わってこないです>>685
MEMちょの過去がわりと重たいのですが
やめろよ、そういう目で25歳JKを見ちまうだろ>>684
ボイジャー2号は弟か妹か>>691
とりあえず超軍人のコラのことは忘れろ>>692
レジライはレジライって認識されてるような感じするからコロンブスって言う言葉がパッと浮かばないんだろう>>692
いまジークフリートの話した!?京美人お嬢様とかやめよツボにはまるから
>>694
付け加えるなら、プロレスしてたのは公道だからな…そりゃリュウやダルシムも通るさ。>>694
なにそれ怖い。
なぜそんな話になったんだか。
ここは性癖を語る平和なところなのに>>693
コロンブスは何色を使うのだろう
自然や水のリソース重視を闇と絡める感じだろうか>>674
俺のファントムは自爆捨てゲーヅダ以下だぜ!(初めから頑張る気も勝つ気もないより頑張るつもりで相方の足引っ張って勝てない方が問題、の意)>>700
現実文庫の偉人らしいっちゃらしいよね
最後がいまいちパッとせずに船団失敗し病没ってところも含めて>>708
ちゃんとアウトとセーフの見極めを守るなら止めはしないさ>>684
ジェミニ計画あるしいつかボイジャー君はディオスクロイと喋って欲しいと思ってたので幕間は歓喜しました
アポロン様とボイジャー君のセットも待ってます(強欲)>>692
レジライとコロンブスはなかなか=で結びにくいんだけど
そっちのコロンブスと史実コロンブスも=で繋がらなかったわ。名前まったく同じなのにマジで意識してなかったスレ民!!(ドア破壊)
表記事見た!?!?(ドア立て付け)
武蔵ちゃんのフィギュアが出ますよ武蔵ちゃんのフィギュアが!!(蝶番設置)
俺はずっとこの日を待っていたんだ!!(開け閉て確認)
もう予約するっきゃねえ!!(立て付け確認)
予約してくる!!!!(ドア破壊)>>715
スーちゃん
フランソワちゃん
セッちゃん
ペンちゃん>>716
ドア「どうして2回も壊すんですか?どうして……」>>700
そこも含めて人類史のバケモノだよ。
ある意味消費社会・資本主義的な汎人類史の体現者。>>708
前に見たようなインナー剥ぐくらいならいいだろうけど、それ以上ならここだとマズいんじゃない?>>714
つまり国盗りするしかーね。
勝てば官軍。>>712
18禁スレでもご禁制部分が写っていたらアウトですわよ>>722
さてはYoutubeでGガン45話見てきたな?>>720
「1プレイ1諭吉ね」!
「レア以上は一台につき一枚ね」!!
「プレイ時間はお金入れてから一分までね」!!!>>729
我々も似たようなもんだわな。
一部終了で終わりを覚悟したし。>>708
旦那様の裸を見ていいのは私だけでしてよ!>>715
本人は嬉しかろうが周りが大騒ぎするであろうマリー
そこまで踏み込んでるってすげーなみたいになりそうなアルトリア・オルタ(剣にしろ槍にしろ)
そう呼べたらもう愛の証だよねなメルト
とかかな>>692
だってそのコロンブスは見た目は良いんだけど特徴が…。>>729
まぁ現物残るタイプのゲームだからまぁ確かに……まぁそれはそれとしてかつてのドラクエのアーケードみたいに家庭用は出して欲しい〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第795回】鬼一師匠
『鬼一法眼という超人的存在は鞍馬天狗と同一視される。本作においても鬼一法眼は人間ではない大天狗である』
鬼一師匠のプロフィール4の一部を抜粋しましたが、この通り鬼一師匠の正体は護法魔王尊こと鞍馬天狗でしたね(宝具に魔王尊とついてる時点で言わずもがなですが)
さらに1月25日にマイルームに追加されたボイスの中にはエレナさんに向けたモノも存在していました。エレナさんを所持していない方々用に内容を掻い摘んで説明しますと
「自分は分け身の一つであって護法魔王尊=サナト・クマラではない」とのこと
故にエレナさんとは直接関わる事は無いかもしれませんね
しかしながら同じくプロフィール4には『本来は人間のと関わる存在ではないものの、場合によっては人間に接触し知識や技術、秘術や奥義を与える』と書かれています。これはエレナさんが提示したマハトマと同じスタンスであり、マハトマの団体のリーダーであるサナト・クマラとの関係性を伺わせるのも事実
………まあ、そのあとに『ひとたび機嫌を損ねれば、文字通り地獄送りにされるだろう』とも書かれており、ややマハトマとの相違点も見受けられる為、必ずしもサナト・クマラと同一とは限らないという事でしょうね>>708
ここでは不味いし直貼りも危険なので泥スレにうpろだのURLを貼るのよ後輩>>735
今年ってまだ一月くらいしか経ってないけど、そんなに終わってんの?>>736
ついこの前黄金大使参戦してたことで「大使出せるならまだまだ大丈夫やな」って胡座かいてたから完全に油断してたわ……。まぁカードがコレクション性高いものだったからそれだけでも良かったよ>>736
まあそもそもアーケードはシリーズ自体はともかくあんまり長く続くと筐体が限界迎えかねないからね…>>744
運営「苦しいならやめていいって聞こえてきたから……」>>735
この御時世が打撃ダメボになっているんだろうな。>>749
文句言う人はなにやっても文句言うから諦めている(文句言われることをしてる自覚もあるし)>>745
知り合いじゃなきゃ人間なんてわからんし。
爽やかなふりして多目的アンジャッシュぐらいはやるからねそういえばスパクロも終わるんだったよね。
>>746
まぁ……そうなるわな。でも今回はアーセナルベースって後継機あるからもしかしたらあらかじめ決めてたかもしれない。いやバージョンアップしてフルボイス化するなら世代交代もやむ無しだが>>756
なお死後数十年になる現代でも追いつけるかどうかという凄まじきセンス>>761
七五三と同じノリよ。
子供はすぐ逝くから>>754
懐かしのリアルタイム時間神殿。全マスターの闘争本能が解放された瞬間である>>746
直接は関係ないんじゃ…って思ったけどまぁ趣味に使う金も減るから当然か情報化社会になって情報の賞味期限は短くなったような気は少しあるな
昔は情報媒体なんてファミ通とか週1雑誌とかだったのが
午前中ツイッタートレンドだったのが午後には忘れられてるのは
すごいと思うサ終したあとのこととか想像できないな
>>763
教訓:遺書はしっかり書きましょう(切実)>>775
それ火傷するやつ!>>773
魔術師とか学者だからな。
まあ必然的に明らか>>763
うちの母ちゃんなら自分のPCもスマホも内部ストレージ99%使用のギッチギチで手も足も出ない状態にしてるから安心だな!
いや一体何をどうしたらこうなるのマイマザー…FGOやグラブル等の大手のソシャゲ以外の所のゲームをやっていると大きくは話題にならないからいつ終わってもおかしくはないという感覚で今を楽しむようにやっているな。
>>780
悪魔かな?>>776
その分無課金でもある程度遊べるのは素直にありがたいですわ。それはそれとして対サンドラ戦はク・ソゲー(確信)>>769
スティールクロニクルという、もう更新は終了してるのにサービス終了はしない機種
KONAMIは何だかんだ終わらせない所続編の方が既に2年近く長生きなソシャゲがあってじゃな……我が王と同じ声の黒い甲冑騎士やイシュタルとプロテアの声をしてる幼女を育ててるコルデー声の幼馴染みがいるゲームなんですけど
PSO2も未来予想図やマツケンサンバ並に「まず1(無印)を知らない」説に入ってきたな…
>>796
もうすぐ出産予定だから……(震え声)人は遺言でウソをつくが、ポルノサイトの検索や履歴では嘘はつかないって統計学者が言ってた。
>>795
あとコミカライズのネタを拾ってくれるのも好き
万丈目さんがライダの召喚口上ボイス付きで言ってくれて泣きそうになった>>805
また管理人が爆死してる…>>803
今月末とかじゃないっけ?少なくとも今日のあとだってのは記憶があるけど>>772
なんで先にやってるんですか………どうして………(拳銃をつきつけながら)(こちらが遅いだけ)
あと心配してる人もいるけど剥ぎコラは毎回然るべき場所にアップローダー経由して貼ってるよ!
作成途中のをここに貼ったら消されたことが一度あったけどね!!!
まだ輪郭を描き始めたところなのである>>799
中破は撤退ラインじゃないか!大丈夫じゃない!w>>788
サマーレース冒頭こうやってソシャゲ界隈の話聞いてるとやっぱ5周年経っても全力で走り続けるFGOは凄いや(再認識)。
……まぁよくよく考えたら9年も頑張り続けたのは素直に凄いわな。欲を言えば10周年の晴れ姿を見たかったが……本当にお疲れ様、ありがとうプリコネはよく知らんけどリンボがママになってプリンセスフォームなるものになると聞いておりますわ!
>>815
偉いけど畜生だからセーフ。>>812
これ見てウマ娘生きとったんか!ってなりました。ウマ娘は「割と大きなトラブルがあったから競馬知らない人も知ってるレベルの有名馬は軒並み使えない」って噂話解決したのかな
>>812
此処ではない管理人が喜んでて「よかった、本当に良かった」となった(生まれる前に死んだ民>>801
天楼覇断剣かましてやろうか!?
BLの帝王のンンン!?>>815
新技術をローカライズして市民の生活を激変させ、儲かったお金でさらに技術開発を進める発明事業家のはしりなだけでお釣りがくる位偉いんだ東方とかいう栄光あるシーラカンス
(ソシャゲではないけど)>>809
ここ偶にエミヤさん並に家事に精通してるんじゃないかって人出没するよね>>806
そんな風に、子供たちの無邪気な憧れを受けていると知って奮い立つエジソン好きよ。>>823
ロストヘラクレスって見えて「そりゃあつれえわ………」ってなった、違ったその昔、Fate/Zero[NextEncounter]という先達がいてじゃな……彼が終わった約3ヵ月後にFGOも産まれたのじゃ……
>>772
そういえば今更かもだけど頭のアレ外しても髪の赤い部分が残ってるって事はあの赤いのはメッシュみたいな感じの髪の毛の一部なんやな>>826
ちょっと待ってくれ……鶴岡さん担当サーヴァントでモーション改修してないのガチでその2騎だけじゃないかッ!?はよッ!はよォッ!>>835
いや、パイセンは普通に本編に出てきた方が面白い。アルクにだる絡みされるけど、面倒みがいいからちゃんと可愛がってあげるパイセンはみたい>>838
自由はあるだろ、やった後にバレたら逮捕されるという結末が待っているだけで>>822
路線と媒体が違った結果客層を食い合わなかったというか……なんというかそんな感じ一時期は傷物語の映画もやるやる詐欺だったっけな
月姫もだけどなんやかんや進行してるものね>>838
だからこそ、躍動の歌詞は考えてみればそれはごくごく当たり前のことなのよな。>>826
すみません。カルデア設立してる年にあなたが南極にいたらしいけど1枚噛んでません?
ここまで来たらマリスビリーがプレラーティと繋がってても驚かないぞ>>838
ヘウレーカ!(閃いた)>>848
もはや作品の裏のごたごたのほうが面白い>>856
(無言でコートを透明なレインコートにすり替える)>>859
大陸産や半島産のソシャゲはピンキリのピンとキリの差が凄まじすぎる>>854
一緒に駆け抜けることを重視するワイにはいわゆる盆栽ゲーは合わなかったなぁ>>862
まずその様子を観測したゼル爺が困惑する>>863
アニマル国際とかいう腹筋を壊しに来る暴挙>>862
ファイナルデッドランサー>>866
へー、ウマそう>>867
アナスタシアにあるスタシア>>866
ユッケで食える肉でもある(馬肉)>>872
焼却炉……?の姿か、これが……?>>863
一見普通の馬…に見せかけて、お前…
最終コーナーを回った最後の直線で
突然、2本足で立ち上がっての「欽ちゃん走り」て、お前…>>877
こちら雑スレ名物安価自害でござい>>863
曲がれぇー!>>877
またスレ民が自刃してる…
そいっ(黒獣脂)>>877
またスレ民が自分を焼いてる……>>877
どうしてここのスレ民はよく自滅するんや...
しかも未来安価してそれを追い越さないのなんでなんですかネぇ>>873
FGOに似せたゲームだっけ?
それも確か紹介されてたな
残りのコマンドカードの種類がわかるのは普通に欲しいわ……>>878
FGOの戦闘システムは面白い方だと個人的には思ってるが
キャラに合ってない必殺技を搭載してて「あ……やっぱ権限ないんだな……」と思ったアレ未来安価自滅の起源(でもにっしょんFGO雑談スレ内で)ってどこだろうね。
>>877
ガソリンは周り巻き込むから自殺.するなら灯油とかにしろ>>862
死徒27祖をも震え上がらせる、リップの必殺技>>884
まあ座りたまえ
一服どうだい>>899
そんなんだから晴明に勝てんのだぞ>>899
そんなだからお前さんはビーストになれないんだよ>>899
ンンンンンンーーーー!>>899
そういうとこだぞリンボ>>904
これ鬼一師匠にしたコラ作ろうぜ!>>896
安心しなさい後輩、そもそもオルタの語源であろうオルタナティブに当てはまる英霊の方が希少よ。邪ンヌを見なさい、オルタってついてるけどほぼほぼ同一の他人よ>>895
これが元ネタだったのね銀魂のここ>>900
日本版、鋼鉄製ウィッカーマやぞ>>896
過ちを気に病む必要はない……いや、ホント気にしなくて大丈夫だゾイ>>899
どうでもいいけどこの時のリンボの(ピ-)って絶対(ピ-)してるよね
ついでに森川氏が熱演してる様を聞きたい
絶対怪演と言うにふさわしいものが拝める>>896
まあ我々も「ORTってなに?バルトアンデルスってどういう集団?」とか聞かれてもざっくりだし……>>909
テンプレをコピーしてスレの番号と前スレの番号を一つ進めて前スレ部分にこのスレのURLを貼り付ける
画像をテンプレのURLを開いてからダウンロードして画像添付
こんな感じです>>896
まあAlternativeだからオルタで、あながち間違っているとも言いにくい(オルタの定義が未だによく分かってない…)
よく見たらわしの900リンボから献上されたみたいなもんじゃん……うちにいないのにリンボ……
>>920
パイセン、でもよ!素材が!!>>917
許すわ後輩
次は項羽様からいただいた無記名霊基で項羽様をお迎えするのを目標に精進なさい
あと、項羽様はスキルLv次第で使い勝手が激変するわよ?素材に余裕があれば是非上げておきなさい。まあ、そのままでも項羽様は最強だけども>>924
ウイングゼロとゼロカスみたいなものよ>>926
普段は予防線はるのに断言した時に限って間違える現象>>933
画像忘れてた>>926
出てくる度に面白え女、もっちー>>917
フォウ君が足りてないわよ、後輩。
せめて1000までは使うべきじゃない?>>937
足跡も要求する流れだぞ……!>>936
その意味で一番近い使われ方してるのがアマデウスオルタという>>883
好き!!(画像略)
原作でやってた爪とか髪蛇を使った攻撃もいいけれど、こうやって全身を使って尻尾を叩きつけるのも荒々しくていいよね…FGO以前のリリィ/オルタとFGOでのリリイ/オルタの意味はほぼ別物でち
まあリリィはセイバーリリィしかもともといなかったけど>>939
儂は悪くない、悪いのは予測変換じゃパイセンを
一人みたら
300人
後輩、心の俳句>>953
パイセンは水着になったから夏の季語でワンチャン>>954
ラムレイ「そんな……心の準備が……」>>957
あなたの要求素材は控えめに言って備蓄に対するテロ行為ですよ一応、サーヴァントとしてのオルタは「同じ英雄の違う部分を見た存在」だから、どっちがオルタというのは相対的なものよね
便宜上は先にゲームに登場した方が無印として表記されてあとから追加された方をオルタと呼称することが多いけど、逆になることもあるだろうし
そういう意味では剣ジルと術ジルが一番正しくオルタの関係にあると思う>>951
スレ立てあるある
久しぶりに取ったしネタ仕込むぞー
したら間違ってて他の人にお願いする>>957
復刻まだ…?>>951
そういえば、前に向こうに居た時はちょくちょく分類を間違えられてたね……
あと画像もその都度変えてるし特撮スレの方はタイトルまで変えるみたいだったからスレ建てはけっこう避けてたわ……こっちで初めてやったくらいだし>>957
570族はお帰りくださいパイセンは初夏の季語だった・・・?
下乳上ときいて平沢z○n氏のイラストを貼るところであった
危うい危うい>>961
これは黒の組織のボスの貫禄ですわ>>965
中一の頃にふじのんに一度だけ出会って一目惚れした少年がその出会いを忘れられなくていつまでも思い焦がれてるのを想像すると色々捗る>>970
マジすか!?
毎週ちびまる子ちゃん見てる時に「季語がないから俳句じゃないじゃん」ってつっこんでたぞ。>>970
使いたがりは素人の証拠で、素人は手を出していい分野ではないのだよああいうのは>>969
虞美人草が初夏の季語だとしてもパイセンは年中爆発してて季節感ないから……>>956
そこから彼女が生まれてきてくれてのでほんとうにありがたいことでしたわね>>978
ウルトラキャノンさん!
色々ワクワクギミック満載のウルトラキャノンさん!まあパイセン300の件は多分「誰がゴキブリよ!」ってツッコミを待っていたんだろうなとは思う
>>978
今期中の人のキャラの温度差で風邪ひきそうなのよね…これやこの行くも帰るも別れては
あんたはここでふゆと死ぬのよ>>978
MKMRにはMWちゃんがいるから……>>985
雪景色の中剣式さんスタイルのふゆが言ってるのを幻視した>>980
結局シュミレーターで計算して一番足りてない素材集めるのが効率的だよ。雨が降り
ああ雨が降り
雨が降り(起動出来ず、パッチをあてた。エラーが出たので、更新箇所を調べて直した。そのあとでサポートツールの存在を知った。起動した。プロローグの入りの美しさに往年の型月の美的センスを思い出して震えた。急いでイヤホンを用意し、フルスクリーンボタンを押した……流麗なピアノの伴奏がループしたまま、まほよがフリーズした)
(なぜフルスクリーンがエラーなのだろう……なぜ……本プレイは明日からにしよう……)梅は梅!は言うほど悪くない気はするけど「…せやな!」以外の感想が浮かぶかと言われますとハイ
カオスさに
浸りて慣れ行く
雑スレか>>951
泥スレはその他にいたり型月総合にいたり立てる人によって場所に落ち着きがなかったりする>>978
お前はまず三輪ちゃんに告白しろ俺のスポンジかえせよー
おーきくなーれ♡
オルテナウス試作2号機が強奪された‼︎
推しのイラスト
Fate/Grand Order雑談スレッド2260
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています