雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2250
https://bbs.demonition.com/board/6353/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「いざ鎌倉にさよならを ~Little Big Tengu~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/6338/お前だったのか…
乙
唯我曼荼羅かな?ダレー!?
余だよ☆
なんだねチミは!?
たておつです
…誰だ神(オレ)だぜ
そう、私よ
誰だ
誰だ
誰だ〜俺だ俺だ…か
どうやら俺達は初対面のようだなうるせぇ!(頭をはたく)
タカトシって欧米か!で終わらず丁寧に仕事し続けたの凄いと思うたて乙
前スレの話題引っ張って悪いが、
ウィキみて思い出したが、ダーウィン賞の日本人男性に配信映像、
あれはかなり衝撃的な映像だった「「「「「「「「「「「「「「「お前だったのか!」」」」」」」」」」」」」」
>>27
むしろ結構耳に残らない?>>27
ラセツオウドクロエボシアシヤドウマン
は何故か意外とすんなり頭に入る
テキスト見ずに漢字書けるかは別問題>>27
語呂はいいから端末カキコならわりとみんなできるんじゃないかな
筆記だと自信ない>>35
アンパンマンは君さ>>20
そうかよくよく考えると私は
本編で(志貴が)タヒんで
知恵留先生でも(私が)タヒぬという追撃が来るのか……
(墓を掘る音)>>7
何だチミはってか?
そうです!私が変なおじさんです!発想の連想ゲームで全く関係ないこと思い出した!
>>35
答えは誰にも分からない
進み続けたものにしか……分からない
だからお前は進み続けるしかないんだ俺はスレ民のおもちゃだった……?
>>39
「私、ビーストになります」を思い付いて、計画を自分からめちゃくちゃにするまでは、ものすごく頑張って計画を完遂できるようにしてたと思いますことよ?>>45
ならアニバーサリーブロンドのぐだ男とぐだ子で服装交換をなにとぞ…>>48
反英雄を拡大解釈すると負けることが存在意義であり"敗北"が存在の芯に刻まれてるとも考えられるしね>>57
オレがついてるぜー前スレ966
ヴリトラやアルジュナオルタが実力は上なんだろうけど、
魔王ラーヴァナ、神には殺、されない屁理屈概念持ちなんで……>>57
ウッディ!!(cv保志 総一朗)>>68
フランシスコ・ザビエル!!>>68
フランシスコ・ザビ>>67
もっと属性盛るペコ
属性とっ散らかすペコカスタムキャストでも使おうスレ民!
>>69
真ん中からフォークの軌道で読むと…エッチ///セタンタ×メイヴちゃん
そんなのもあるのかよく分からないけど私は白髪ロングヘア犬耳貧乳美少女剣士です
>>74
確かに上にペルソナのセタンタいるけどさぁ!みんな銀髪になれと神は言っている
でも結局中身スレ民だろう?
燃やして薪にでもした方がマシだぜ>>81
ところで、犬って赤・黒・斑・白の順に美味いってマジ?>>85
下手に燃やしたら有害物質とか出そう…>>84
良いよね月の無い夜に悍ましい化け物を斬り伏せて主人公を助けるヒロインの構図……>>87
サイド3に住んでる金髪美乳の女の子……
まさかセイラさん!!
兄がいろいろアレだけどセイラさんまでもが……!!(すっとぼけ)>>87
馬鹿な奴が書いたクロスオーバー作品かよ>>92
いろいろ違うけどなぜかちびアサシン思い出した>>92
ほうほう。君とは仲良くなれそうだ>>87
セイバーウォーズ・エピソード4始まったな……>>98
お前が始める物語だろ?>>39
ラスボスに徹頭徹尾隙も油断も無いってのもそれはそれで困るし…
最後も二頭政治嫌がったのもあるし>>103
喫茶マウンテンかな?>>99
掃除の途中で見つけた漫画読んじゃって掃除しわすれてるタイプにみえるhttps://mobile.twitter.com/cho_shinsen/status/1354628555817111554
月姫と言えばダヴィンチでもありますしね>>102
順当に行けば前作を超える作品になるだなんて排泄物甘い考えもですわね!!!>>58
自分がだれだかわからないスレ民。
リンボ
65行の惜別の文上手い人は引き算を知る、とは何のジャンルでの言葉だったか
オシャレだっけか>>106
ム
リ
リ ム>>112
大前提としてパクるな!!!>>112
編集&担当>>99
「彼らは観客なので生きてもらいたい(意訳)」って言ってたりするから、忘れたわけではないと思うぞ。ただ他に面白いこと出来たから優先順位変えてるだけで。
・・・そしてこの気は、比較対象になってるキアラにもあります。CCCルート以外でラスボス張れない原因。まぁHFならともかく
性癖かあ……色々あって分からないんだよな
和風清楚で凜々しい切れ長目の黒髪ポニテ爆乳女侍とか、
純朴系の金髪褐色肌な切れ長目の爆乳踊り子とか、
従順だけど厳しいシニヨンヘア切れ長目爆乳メイドとか、
銀髪でクールで頑固な切れ長目の爆乳女軍人とか、
プリン髪で口悪いけど面倒見が良い切れ長目の爆乳ヤンキーとか、
誰にでも気さくに話し掛ける陽キャで茶髪でウェーブかけてる爆乳ギャルとか、
武蔵ちゃんとか、
色々ありすぎてちょっと分からん。>>113
喰霊零といいます
よろしくお願いします>>112
それを摘まむんなら、
忍者の隠れ里で修行した主人公がガンダムに乗るサーヴァントを召喚して海賊王を目指したが実は主人公はサイヤ人だった、ぐらいまとめないと>>118
アルトリアと士郎のイチャラブえっちを公式で見られるからいる(鋼の意思)>>118
じゃないと売れないでしょ!(当時)
そういや今は年齢制限ゲーってどうなんでしょ>>112
クロボンだったり0083だったりageだったり時々出てくるガンダム世界の宇宙海賊>>45
和服剣士な邪んぬ!!>>118
エロゲだからいるに決まってんダルルォ!!そして実際あってよかった!!!!>>112
それを独自の設定に昇華できるならやってくれ。
普通に見たいから。カレーとラーメンとプリンとハンバーグ美味いもん全部乗せれば美味いみたいな阿呆の発想は辞めろ
>>118
十六年前に社長もきのこも回答済みの問いよ後輩>>112
忍者なガンダムは既にあるんだよなぁ……>>136
カレーとカツと目玉焼きは成功したのにな……>>113
喰魂―零―だったかな?
(風呂上り産業)>>137
創作なんて多かれ少なかれそんな物さ無茶苦茶をドーン!とやるにしても
白飯にカスタードと青汁とタバスコをぶちまけるのは駄目なんだ
白飯に海老天とウナギとトンカツと鶏肉と牛肉と卵とネギをぶちまけてこそ美味い!!テ-レッテレ-なんだ
後者の奇跡を見せてくれたのがぐだぐだ邪馬台国でありますイリヤを小学生にして魔法少女物のスピンオフとかどうだろう
>>145
まぁそこはいるな>>141
そして注文したらカリフォルニアロールが出てきたと...>>149
いつものラーメン屋に行ってくださいって返されますですことよまぁ面白ければ何でもいいさ
>>118
HFみるといると言えるな属性で思い出したけど今朝スッキリでケンコバさんがやってた漫画のプレゼン見て「これがオタク向けのプレゼンというものか」と思った
オタクに向けた推しのプレゼンしてェ〜〜〜!
>>137
美少女の自慰なら喜ぶことだってあるでしょ?
そう言うこと>>158
神と魔なるものと人が合体し実際にアルスター最強な青年来たわねいやー、チェイテピラミッド姫路城はみるからにゲテモノなのになんであんなに楽しかったのか……
>>153
それはフレンチレストランに行ったらいつものラーメンがあったパターンだからなあ>>146
舞台:邪馬台国
メインキャラ:新撰組
マスコット:織田信長の姿を模した埴輪
これで名作を作ってください(注文表)>>137
見せるための工夫が凝らされた自慰ならまぁ普通に楽しめるものではある>>163
熱に浮かされるって怖いわね
譫言囈言...>>156
あんまり〜かな個人的には
主人公に愛着持っちゃうタイプなので>>166
食いながらダンまち式レベルアップも果たしてるしな自慰だとしても「他人に見せている」という意識が入ると成長の一助になる……かもしれない
>>161
ハンチョウの自虐に見せかけたアカギとかへのキラーパス>>168
しかも店の雰囲気に合わせて味はそのままあっさり気味に仕上げてきたぞ
すごいシェフだと思ったよ……型月のエロは目的じゃなく手段なんだって何度でも言いたい
>>174
ネタバレにならないネタバレ>>144
当初の計画は桜を堕落させて操ってムーンセルに浸食するだしね……
それを保健室の二人の見学優先したから生まれたBBという
……そのBBから生れ落ちたカズラドロップに即抹消されるというのは凄い皮肉創作者永劫の病「根性込めて書いたけどこれ面白いか?」
>>173
去年のクリスマスにSS書いた以来だな同人誌描いてたら
公式に目をつけられ
スピンオフ漫画を描くことになり
アニメを5期、映画を3本作る事になりました
強い(確信)>>176
因みにこれである>>134
「二番煎じ乙。」>>156
ポジション成り代わりより共闘の方が好き・・・>>156
もうそこまで行くとうまいこと換骨奪胎してオリにすればよくね?ってなるなぁぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜平景清 編〜
平景清は平安京及び鎌倉イベントにて私たちの前に立ち塞がった星5アヴェンジャーね。余談だけど、星5単体宝具のアヴェンジャーって邪ンヌ以来5年ぶりらしいわよ
スキル1「源氏、死に候へ」自身に[源氏]特攻とクリ威力アップを3T付与+NP獲得+自分を除く味方全体の星集中率を3Tダウン
特攻範囲は狭いけど最大200%上昇する超倍率バフと最大100%のクリバフで自らの火力を跳ね上げるわ。純粋にNPチャージとしても優秀だから最優先で育成しなさい
スキル2「景清は死なず」自身に他のガッツと重複可能なガッツ1回と即死耐性アップと「ガッツ発動時に【復讐の怨念】を付与する」状態を3Tずつ付与
CTの短い優秀なガッツスキルかつ他ガッツと重複できるのは有難いわね。復讐の怨念状態は後述する宝具と大きく関係するわ
スキル3「痣丸の霧」自身に回避2回と攻撃力アップ&敵全体に呪いを3Tずつ付与。クセもなく使いやすい良スキル
宝具は単体Q。ダメージ前に強化解除が入るから防御バフや粛清防御の上からでも殴り込めるのが強みね。副次効果は5Tの呪い付与 更にスキル2の復讐の怨念状態×25%威力が上昇するわ
礼装はクリ殴り主体なら「熱砂の語らい」宝具主体で使うなら「カルデアライフセイバーズ」がオススメ
まとめると景清は高水準の火力が保障された源氏スレイヤー。仮に敵が源氏でなくともクリ殴りや宝具で大ダメージを期待でき、回数制の回避とガッツを持つから耐久面も優秀。同時PUのクー・フーリンオルタを彷彿とさせるわね
欠点はクラス特性で星を集めづらくクリ殴りが難しいところ。星集中率ダウンも倍率が低く独占するまでは至らないから礼装やスキルで支援なさい
オススメの低レアは星を飽和させるアマデウス、他にはガッツ付与のアスクレピオスや復讐の怨念を使わせやすい陳宮辺り
源氏死すべし慈悲はない平家の恨みや憎悪が平景清という形をもって現界した怨嗟の塊。源氏に連なる者すべてを塵殺しなさい!
37回にわたって命を狙われるって相当恨まれてたのね牛若の兄。まあ、私はその3桁以上怨嗟をぶつけられて殺されかけてきたけどねハハハ
あ、源氏なら私は源氏パイが好きね。源氏源氏言ってたら食べたくなったわダッシュで購買行ってきなさい もし売り切れてたら平家パイでも良いわよ>>171
生徒会役員共見てたからか、発想が「帰って(チンチンッパオーン)するのね?」になってしまった。>>186
Fateの同人誌書いてたらきのこと社長に目をつけられて
まひろちゃんはシンデレラこの手の病に苦しむ前に取材や資料集めは徹底的にするのですね………資料集めが終わらん!!
>>198
脚本と監督が(主役と)同じ人だからセーフ!>>194
またパイセンの闇が見え隠れしている・・・>>173
俺は不定期だなぁ
基本的に描きたいものが思い浮かんだらその衝動で描く感じ
一度リクもらって描いたこともあったけどその結果前後の脈絡は省くがカントの純粋理性批判を読む事になり申した
FGO開いたら突然DLしたんだが
>>194
パイセン!源氏パイも平家パイも売ってなかったんで、うなぎパイ買って来ました!!
ジェネラル項羽との夜のお供にどーぞ。>>197
>『良い子の諸君!
よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが大抵それは
「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ。
王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は作れないぞ!』
(AA略>>156
原作の世界観が広くて、かつ本編のキャラ達を無闇に蔑ろにしなければアリかね。もっと言えばその話が成長系だったらなお良し>>200
まあたまにリスペクトが重いけどわかりにくいやつもあるな。KOMのオキシジェンデストロイヤーとか(初代ゴジラを見ないと絶対にわからない見せ方)>>194
更っと重いこと言うの本当にパイセン>>207
全く関係ないけど、ソクラテス式問答法は便利>>173
ちょっと前はちょいちょいしてたしこのスレからオカズ貰ってたからなぁ
今は絵ばっかりだけど一昨日久々にサクッとやった糖度たっぷりのぐだメルでなんか自分の作風思い出したわ、もうちょい砂糖盛っていこう何か進むのが早いな……
>>202
そのスレ民にでもにch接続他のスレ民リンク状態にせんと
ただのすぐ死ぬモブAやぞ西田幾多郎先生…フーコー先生…ソクラテスとアリストテレス…ふふ…読むべきものが増え続ける…でも楽しい…
>>213
「正解だ。ただし間違っている」
彼の一番の詐称が詐欺師であることなのは味わい深い>>217
どっからか銛を取り出してさわやかな挨拶と共に
兄貴張りの突きで刺してくるとか危険人物すぎる>>228
素材がパンチ効き過ぎてるが故の現象じゃな>>214
わかる
自分が作るオリ主は基本的に主人公よりやや下か格上でも相性で主人公なら勝てるような感じになる>>229
リ、リンボ!!まあガッツあるからいっか。
というかガイアの声優セタンタなのに驚いたプリヤの無印が当初考えてた設定とストーリーを削りに削ってコミック2冊に圧縮したって後書きにあるけど、最初の予定だとどんな感じだったのかね
たぶん美遊が別世界の聖杯で士郎の妹ってところは最初からあっただろうけど、初期のカードキャプターからどうやって話を広げる予定だったのか見てみたい
カードを使った聖杯戦争とかエインズワース家とかのドライの設定は最初からあったのかね>>226
えっ…?>>226
ラーメン屋にラーメン作るなって言うようなもんなんでは…?>>213
最新刊のラストで出てきた時は「貝木…?貝木!貝木!?」ってテンションMAXになったなあ>>239
今日は早く寝たほうがいいぞ>>214
わかる。主人公のサブとして主人公を陰ながら手助けするくらいがいい。>>226
人に呼吸するなレベルの話じゃないかそれ…?>>243
聖杯使っても叶えられない願い来たな>>228
それじゃあ俺が代わりに使ってやるよ>>244
意味を勘違いしてる言葉は自分が考えてる以上に多い>>226
あなたねえ。わたし禁断の例えを言いますよ。いいですか。
それFGOからアカシックレコードを摘出しなさいって言ってるようなものですよ!!>>239
仕方ない、拙者が救ってしんぜよう>>252
あ。それはわかる。巴さん第3は光沢がなくて髪自体が発熱系の発光してる感じですね>>229
解釈違いだ一冊くれ>>259
リンボの同人誌が売れても、それ以上に
売れるのが晴明だ
つまり次の鯖フェスで晴明実装だ>>228
勝手に使っちゃったけど大丈夫?>>269
一部の終章でプリヤが出ててまひろちゃんが驚いてたな
まひろちゃんはオフィシャルじゃないと言いつつ、きのこは受け入れてる>>259
カルデアのエゴ道満だったらぐだの趣味とは全力で正反対な鬱鬱グログロ超絶ニッチなR17(サバフェスは全年齢のみなので)出して
自分の趣味じゃないけど作品として出来が良いのは分かる…悔しい…
とかなりそう>>218
流石TSきのこの夢小説作品を書くだけのことはあるぜ>>268
「新刊あり〼」
の札を下げてパイプ椅子におとなしく座ってるリンボか…ンンンンンン!
100部刷った拙僧の本が全く売れませぬ!!!!>>266
きっと爪の先にペン先や消しゴムや筆先を差し込んで描いたんだ>>279
実際、オフィシャルじゃないからこそ書けることもあるしね
整合性とかの問題もあるし、あと非公式だから「私イリヤスフィール、普通の小学生!」が許されるわけだし>>228
とりあえずチョコで宝具でも放つチョコ聖杯と言うことで、一つ>>286
わかる
変えるのは無理かもしれないけど頑張ってはみたいよなンンンンン!拙僧、多才にて!(トーン貼りベタ塗りペン入れ)
リンボはスキル名からしてネコチャンだから爪を伸ばしたり縮めたりするの自在かもしれんぞ
よく見たら3臨で実際縮んでる(それでも十分尖ってるが)>>284
落としたのか。プリヤの設定はややこしいのが「恐らくプリヤが初出になっただけでプリヤオリ設定ではなく型月の公式設定」があるだろう点
置換魔術とかFGOでもプリヤ全然関係ないところで触れられていたから、プリヤが初出なのでプリヤオリ設定に見えるけどそうじゃないってのが恐らくある筈
まぁ後はルヴィアのクラウンが第二従僕なのは第一がそうかもってぼかしたファンサービスかもだけど>>294
お師さんは買い専な気がするな>>257
あぁ、それも凄く分か……実際に公式の雑誌で食らってたわ……うっ、頭が……(脳内で溢れ出す瞬殺されるシロッコ、ハマーン様、トレーズ閣下、喋る間もなく真っ二つにされるクルーゼといった光景)>>279
というかある程度自由にやる為の一線だしな
型月の設定を忠実に使うこともプリヤの設定を型月が使うことも自由だけどプリヤの設定が食い違うことになっても問題にしないという
ルヴィアがいい例だけど>>303
人違いからはじまる恋ですか?>>300
スーパーアシとしては活躍できるが、ストーリー構成やらキャラメイクにおいて天才の晴明に及ばないから独り立ちできないリンボ>>257
(俺氏、見た目はぐだなんだけど設定はめっちゃオリ主って感じで判定に迷う)>>310
もしもしれっと何も知らないカニファンぐだ子の推しの一人になってたら笑う>>279
同一世界と同一世界観とスピンオフは違うのです!>>305
因みにルヴィアの従者の名前にはちゃんと由来があって、フランスの道化師二人による演劇「白い道化と黒い道化」からとられている。(色眼鏡と言っていた気がするけど自信がない)
描いているうちにもっと面白いことを思いついてその場のノリで描き足してたら最終的に何を描きたかったのかわからなくなったものが出来上がるリンボ
>>310
ギャグもシリアスもお手の物
実力あるから無双できるけど詰めが甘いからあっさり倒される
顔芸と口調が面白い
拙僧マジ多才>>327
バニヤン>>327
ネロちゃまなんかよくわからんがリンボがオリ主で二次創作もの書くって話でいい?
>>327
殺生院>>327
カーマちゃん>>327
ラクシュミーさん>>316
戦闘が起きる度に「いいか俺のキャラが指を指したら敵を全滅させろ」と後輩の小太刀さん脅してるんじゃないよ!公式のリプレイにするって言ってんだろ!>>327
マシュ>>327
エレナさんなんてどうです?>>327
鬼一師匠ーグラ サン
色眼鏡の可能性もある>>327
マタ·ハリさん>>327
キングプロテア>>312
ダブル猫はcv中村悠一の最強を曇らせるのが性癖だった…?>>318
それで生還してもしなくてもいいポジションなのがいい。>>293
ライナー
スバル
ナナ
梨花
以上が曇らせシコの被害者だ>>327
マリーで!!!>>327
セミ様というか原作ありきの二次創作はどちらかというと、原作キャラだけで回す話が好きかもしれない。まぁその次の壁として各キャラの再現度や話の基盤が気になっていくのだが……まぁそこら辺は作者さんの愛の強さにかかってるわね。幸い自分は原作愛が強い作者さんの作品に出会えたから本当良かった……(最近読んだ作品一覧を見る)……最近自分イチャラブ物ばかり読んでるな……
創作のために属性考えると滅茶苦茶ポケモンに引っ張られる不具合
要素が18もあるのに相性が何となくイメージできるの凄い>>356
おk、そうする>>355
というか型月主人公はだいたいそうでは?>>352
自分の場合は「正面から出力勝負は分が悪いからコンボで何とかする」だな・・・>>363
いくつかうろ覚えのもあるけど、大体相性が思い浮かぶのは確かに画期的だな>>361
予算と人の突っ込みどころ(重視する箇所)が全く違ってる訳じゃからなあ>>352
自分は応用力や手数に特化させるかな………>>368
寧ろ自然的でない髪の色かも。例えば、紫とか>>372
カーマは万欲に対応できるから金髪になるくらいはしそう>>372
ジャンヌとアタランテも該当するな
沖田さんは該当しないか>>295
えっあの2人ってそんなに仲よかったんだ嫌じゃ嫌じゃ銀髪に興奮しないPさんなんて解釈違いじゃ
>>380
さすがにその聞き方は純他作案件じゃろ!セタンタの宝具の話って、このスレでして大丈夫なの?
>>364
髪は不要として消去される・・?>>388
その手の爆発をするのがここよ。存分に発散して>>388
Fate関連ならここで爆発させてもいいよ
ただし今イベ案件ならイベスレな>>388
さあ、解き放て>>388
汝はスパルタクスだったのか>>391
だから毎年やってる、自分は車乗らないけど
自力でやってるから無料だしね>>383
UMAすぎるッ!!(愛の爆発か…隠れとくか)
>>384
Twitterで唐突に書いた糖度高めのぐだメル短編、欲しけりゃURL持ってくるけどどうする?セタンタいいなぁ
子ギルやアレキサンダーでも反応しなかったのにセタンタは何故か来るものがあるなにも能力持たないけど虚勢と閃きとひとかけらの勇気で困難に立ち向かうタイプも好きよ僕は
セタンタはロリンチパターンでアプリに来てくれないかな
今沖田お腹ぺこちゃん産業
俺は自分で描いたフラン(黒のバーサーカー)を見て爆発できるのでお手軽(なお公式絵を見た場合の破壊力は数百倍に昇る)
>>408
兄貴は専スレがあるでは無いか、いけ、そして存分に語ろうぞ>>393
(青髪も好きですよー)>>360
拙者、某同棲シリーズ好き侍。
我が信念のため、助太刀いたす。マスを描いたらなんか落ち着いてしまった。
今度から暴走しそうになったらマスを描こう。>>414
イラスト青髪だけど設定黒髪など邪道!(袈裟斬り)>>420
好き嫌いと合う合わないは別基軸っていうアレですね
ラーメンのレビューと同じですリクの件
和装剣士邪ンヌ描こうと思うけど鬼○的なやつ?それとも沖田さんの一臨的なやつ?スマナイ……イチャラブとか苦手でスマナイ……
イチャラブしたい女の子と全然そういう雰囲気にならない男の子のもどかしさが大好きでスマナイ……>>424
パイセンは喜怒哀楽どの感情でも爆発しますからね……>>335
気弱系お世話焼きイケメンになるのか
安価募集主じゃないけど勝手に描いたわ>>403
真ん中から割るタイプのアイスか……>>426
虞美人の仕事は砕けることだからな>>424
何を思って爆発してるのよパイセン。あと貴女明日一仕事あるでしょうが。今北野お絵かきタイム?
>>436
項羽様を校長から用務員に降格したクィーンズに戦争を仕掛けるんですんね!>>436
また粒子ふえるの...>>441
升から鱒は草>>443
ラブラブ抜山蓋世?>>431
ふぅむ…李氏八極極ノ番「无ニ打」主人公とヒロインの純愛砲で倒された呪霊の玉藻さん……
>>446
……ああアレか
とりあえず着物に袴ってのがいいわけね>>441
魚のマスがあったか・・・!(升しか思い浮かばなかった)カップ麺って油断すると賞味期限切れてたりするよね
>>451
爆発四散したあと復活する命の軽やかさじゃないかな…>>450
https://twitter.com/kamituki803/status/1354079393908449287?s=21
ぐだメルいらんかね?(作品を押し売りしていくスタイル)>>440
計算してる女の子と生き急いでる男の子って感じ>>444
ふむ
領域展開 島原地獄絵図 とな?>>451
Z戦士なのさきっと
生き返るし今来たら爆発してる人いる……こわ………
>>455
よくってよ!実によくってよ!そのまま思いっきりイチャイチャしなさい!私はこのまま塵になるからッ!!(シュオオオオン)私は互いを思いやってるが故にすれ違ったり衝突したりしてそのあとにちゃんと仲直りしてさらに仲良くなる展開が好きです
>>459
懐かしいセリフだ>>457
つまり…SNSでしかしらない人に原作を9巻まで送りつけるくらいがちょうどいい、と…>>459
うむ、実は俺もポニテ萌えなんだ
ポニテ元気っ娘もいいけどお淑やか系ポニテ娘もいいよね故人ヒロイン好きです、死んだヒロインが怨霊めいたものになって恋人に取り憑いいて守ってると尚よし
>>459
事実上の愛の告白来たな・・・>>468の霊圧が……消えた?
描くの速いなさっきの人……
俺が今朝前スレで上げたやつ(シャーペン絵)なんか合計すると3時間くらいかかってる……
練度の違い……実はツインテ系の2つに結ってる髪型が好きなんだ(小声)
特にツーサイドアップがかなり好きなんだ(小声)
でも同じくらいに立ってる獣耳も好きなんだ(小声)裸の下書きまで描けた!
(チラッ)(時計を見る)(服+色塗り+微修正)
あれ………間に合わぬ?>>477
グワァァァッ……!(ダグバに気を取られた隙にジャーザの銛が直撃した時並みの悶絶具合)>>478
あなたの真上でまた銛が発射されてるんですがそれは・・・?>>467
そこに割って入るもう一人の虞美人すなわち……
「私こそが雑談スレ最古参にして、ぐだたちとともに人理修復を成し遂げた……すなわちメタ虞美人!人呼んでパイセンよ!!」>>481
錬度の違いは確かにあるが
そもそも書くスピード自体が早い人がいたりもするので気にするなキャラ同士の幅広い可能性を摂取したいので特定のシチュには拘らないけどそれはさておき公式の二世とグレイみたいな関係に弱い
型月で好きなcpは士凛、オリアルらへんですかね
俺はロングヘアが好き
ふわふわなのもサラリとしたのも
結んだ髪を下ろした時のギャップなんかたまらんね>>491
さーらりとしたー
ロングヘア―>>462
デミヤ(敵側)
「弓エレナ女史にG(ぐっちゃん)細胞を注入する事で最強の戦士が誕生するのだ!」>>492
負けそうな時に前作ラスボス的な人が助けに来てくれて激励しつつもここは任せて先に行け、的な?ここにしろ泥にしろ
割と多数派か普通だと思ってたシチュ萌えとかによくてよがつかないと「なん……だと……」ってなります友愛=殺意
伝奇モノの伝統ですね>>494
(ハルヒネタと分かりつつ自分の欲望に抗えなかった。ゴメン)昨日見た『虞美人先輩のパーフェクト項羽様教室』の1番の歌詞を作ったから貼るよ
『みんな~、虞美人のパーフェクト項羽様教室始めるわよ~!私みたいな先輩目指して、頑張って引きなさい!』
キラキラ~、聖晶石 星5のバサカ願い~
リボ、預貯金、動員して召喚!
最強、最高、項羽様目指してGO!GO!
ガーチャガーチャガーチャガーチャガーチャガーチャ『ちょっ違っすり抜けじゃないもん!』
ガーチャガーチャガーチャガーチャガーチャガーチャ『項羽様以外がすり抜けなのよ!』
ガーチャガーチャガーチャガーチャガーチャガーチャ『もう引けないじゃない!このガチャ!』
ガーチャガーチャガーチャガーチャ
項羽様のピックアップで諭吉を3人用意した。1万円で婦長来て、項羽様出てこない。3万円でヴラド来て、結局項羽の合計何人だ?
答えは答えは0人0人、なぜならそれは幸運ステが足りない~!
予算に天井ないわ!私物を売ればいいのよ!
お金はあれど、何度も大・爆・死!
虹から~すり抜けの闇 なぜだか項羽引けない
なんで、ヴラド三世、3人目来たのに項羽のマテだけ未召喚!
次々~爆死をする まだまだ~ガチャは回る~
宝具0の中、すり抜け続くも
項羽を引くまで、ゆっくりしていってね!>>494
(まぁ最新巻が出たとは言えアニメも小説も古い作品だからね……)>>497
ちくせう!
私だってパイセンとイチャラブしたいのに公式(旦那)が強すぎてマイルームの壁のシミになることすら出来ない……
こうして台詞の端々を切り取っては聖杯戦争でパイセンを召喚したマスター気分になるぐらいしか(布団を頭から被る音)>>507
パイセン……
ギル様からもらっていればこんな事には!>>502
それただの2部三章ラストバトルじゃねぇか>>510
分かるぜ………幽霊になったから主人公の幸せは生きてる人間に任せるけど、彼に最も近く、遠い世界で彼の幸せを祈り続ける展開とかめっさ好き人理修復中のフレが急に増えてからオールと術以外のクラスがこまめに借りられてて嬉しい
>>520
うわ美人>>403
服から透ける身体とか胸元とか咥えたアイスがえっっっ……じゃなくてポニーテール良いよね!!!>>529
本当に令和か…?実は今は90〜00年代では…?>>529
3つとも90年代に始まってる作品じゃねーか!やあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
今日は1月29日!
今日誕生日の人を紹介するね。
1853年、北里柴三郎が生誕しているよ。医学者で細菌学者。「日本の細菌学の父」として知られ、ペスト菌を発見。また破傷風の治療法を開発するなど感染症医学の発展に貢献したよ。
彼は留学先のドイツで世界で初めて破傷風菌だけを取り出す「破傷風菌純粋培養法」に成功したんだ。さらに翌年には破傷風菌抗毒素を発見し、世界の医学界を驚嘆させた。それだけでなく「血清療法」という菌体を少量ずつ動物に注射しながら血清中に抗体を生み出す画期的な手法まで開発した。めちゃくちゃ優秀だね!
しかしながら彼は東大教授を批判した為「恩知らず」の烙印を押され、母校の東大医学部と対立する形に。日本に帰国したものの東大と対立した彼を受け入れてくれる研究所はどこにもなく、学界に大きな力と人脈を持つ東大を恐れて誰も援助する者もいなかった。
そんな彼を目撃していた福澤諭吉は、海外で大きな快挙を成し遂げた彼にふさわしい研究環境が用意されない日本の状況を深く失望し全面協力。多大な資金援助に北里柴三郎の為の「私立伝染病研究所」を芝公園内に設立することにしたそうだ。いつの時代もこの手の話はあるもんだね。
よく日本を代表する医学者として野口英世と並ぶとされてるけど、野口英世は研究所に研究員として勤務していたので彼とは形式上師弟関係なんだって。
……しかし書いてて思ったけれど、彼はアスクレピオスが読んだらテンション上がったり下がったり忙しそうな経歴の持ち主だなぁ。あ、一旦切るね。たまに紛糾するサバ愛の話について、サーヴァントをフィギュアで例えるとしっくり来るかも、と思いました。
・フィギュアを買う=召喚する
・箱から出して組み立てる=スキルマ
・部屋で一番よく見える場所に置く=聖杯・金フォウ
・ジャストサイズのケースを買って入れる=宝具マ
・同じフィギュアを買う=分裂
・原作を鑑賞する=登場するFate作品を鑑賞する
こうして置き換えると、召喚しなくても「そのキャラが好き」と言っても良いし、スキルマにせず聖杯を捧げていても「そういう人もいるか」と言えると思います。
また、上記の特定の組合せが別の誰かにとってNGな行為だというのは間々あることです。だから、どちらかがどちらかの趣味に首を突っ込むとややこしい事態になります。
私個人としては、基本的にどのように扱っていたとしても「買った人の勝手」ということを前提に考えないといけないな、と思います。星界の戦旗は2018年に最新刊も出たし、紋章がコミカライズしてるしこの前BDボックスも出たから、まだ現役の作品だから……(震え声)
>>537 続きだよ
今日の出来事だよ。
1845年、エドガー・アラン・ポーが物語詩『大鴉』を発表してるよ。心乱れる主人公のところに喋る大鴉が謎めいた訪問をして、主人公は狂気へ陥っていくという話。この話は様々な伝承や古典の引用が行われてるよ。
1856年、イギリス女王ヴィクトリアがヴィクトリア十字章を創設したよ。
1868年、井上源三郎が亡くなっている。新選組六番隊長。天然理心流の出稽古用に設けた道場で土方歳三らと共に稽古に励んだとされてる。また近藤勇の兄弟子でもあり、彼らとはこの頃親交を深めたそうだ。
浪士組に近藤・土方らと参加し芹沢鴨一派が粛清されると副長助勤に就任している。有名な池田屋事件では土方隊の支隊の指揮を担当してて、近藤隊が斬り込んだという知らせを受けて部下と共に池田屋に突入、8人の浪士を捕縛する活躍を見せてるよ。
鳥羽・伏見の戦いが勃発すると新選組は淀まで退却したんだけど、そこで官軍と激突した最中敵の銃弾を腹部に受けて戦死した。享年40。隊内では主に対外的な職務や要人の接待等の総務を担当し、近藤や土方とは絶大な信頼で結ばれてて2人をよく補佐していたそうだよ。
彼の人柄については新撰組の人物が「ひどく無口な、それでいて非常に人の良い人でした」という発言をしてて、実際に若い隊士からの人望も厚かったそうだ。一方で頑固な面もあり、一度言い出すとテコでも動かないところがあったらしいね。また「大石鍬次郎、沖田総司、井上、是らは無闇に人を斬.殺致しますので」とも語られてたあたり、粛清など汚れ仕事にも積極的に参加していたみたいだ。
箇条書きだけは確かにやめたい、けど紹介したい歴史の出来事はいくつかあるからって理由で書き方自体を微妙に変えてみたけど、どうかな?まあ、しばらく試行錯誤してみるね。唐突ですがオルタニキの宝具レベルを上げるために11連回したいので、30分以内に20よくてよをお願いします!
>>534
応とも!しかし最初はゴツい豪快な感じのイメージだったから、コミカライズでこういうタイプのイケメンで出てきた時は驚いたなぁ、義仲様。まぁ普通に巴さんと肩並べてもかなりお似合いだからスッとマッチしたし、これがあったからこそ綱さん実装時もビジュアルにあまり驚かなかったかもしれない>>534
義仲様と頼朝兄さんはドロドロせずにあっけらかんとしてほしい>>530
上下姉様たちは突っ立っているだけで、手を叩くと大中小の妹が出てきて攻撃するんですね!>>538
最近だとこの顔にまた惚れ直しましたねぇ
恋する乙女の顔ですよこいつぁ……ポニーテールは見た目はもちろんですが結ってる過程の姿もとても美しくないですか??腕を頭の上に上げてゴムとかリボンとか咥えて結ってるのが好きなんです…
>>536
むしろ俺そういうちょこんとしたポニテが一番グッとくるかもしれない。
長いのも大好きだけれどもね。>>550
ゲームのキャラメイクのことだと思ったが…
現実だと大西ライオンは自分で作っていたなそれではスレ民、私はそろそろ寝るわね!……えっ?もうこんな時間ッ!?YouTubeで昼MS流しながら、スレに入り浸ってたらまさかここまで時間が経っていたとはスヤァ……
>>535
誤解しないでほしいんだが俺は銛を刺したいわけじゃなくてスレ民の初めてを奪いたいだけなんだ>>547
それアンタかい!?
いやマジでその翌日にフェスだったから、スレ見ていたら阿保な事言い出した………正夢だぁ!みたいになったから>>552
実はメイヴちゃんにお説教(アドバイス)食らってる時もこの顔してる
推しと推しが絡んでて歓喜した思い出>>538
巴「そんな……私のすいっちに見守り設定が……!?」最近まほよ始めたけど静希君の声イメージ、始める前は野島 裕史だったけど始めてからは入野自由イメージになった
>>562
あと一つ思い出せなくて3つにしたけどそれだ。
ありがとう。>>568
ほいっする>>568
ここのジャンヌがあまりにも美人すぎる>>565
我が王には結い髪の精霊キューティクルがついておるらしいが、そこはそれ
例えばリリィなんかが朝から鏡に向かってポニテしてたりすると私がタヒにます、物理的に>>576
ふと少年の心に強く残ってしまうやつ>>568
ポニテ!競泳水着!眼鏡!な水着ジャンヌすき>>568
ここのジャンヌに限らず、髪の長い美人さんがヘアゴムを加えながら手を頭の後ろに回して髪の毛をまとめてるの好きなんだ…(小声)姉路線は捨ててこっちの美人スイマーで進んでいってくれジャンヌよ
スレ民!!
表記事!!!
表記事を見て!!!
前にもここで噂になったセガプライズの水着武蔵ちゃんですよ!!
眩しすぎる競泳水着! 下から押し上げる豊満なおっぱい!
引き締められたくびれから腰付き、そして脚線美!
これが立体化するなんて喜びが溢れて止まらない!!
今日という日は最高じゃあないかね
https://twitter.com/seganewsnavi/status/1351726245982076928?s=20女の子同士で髪結ってあげたり結ってもらったりしてる光景が好き
>>565
でもぼくは邪リィがお師匠さんに髪を結んでもらっておそろい!って喜んでるのが好きです(鋼の意志)(ラクガキキングダムを勧めようかと思ったけどあれかなり慣れが必要そうだから安易に勧めるべきではないか)
>>586
前から見える尻って良いよね……。
後ろから見える乳も大好きだけど。
そういえば鬼一法眼も前尻だったっけ>>558
一つ縛りいいよね…モーさんの横に三つ編み付いたさりげなくおしゃれなポニテ好き
てかああいう子が三つ編みとか実は器用にできちゃうんだなぁっていう事実に良さみを感じる>>583
うわ、マジいらねー(キャス狐並感)外の風エグいことなってきたな...
>>593
上にあるやつはZUN帽みたいなもんだから…>>594
ヘアゴムくわえながら後ろ手に慣れた様子で結ってる姿想像するとドキッとしますね>>565
くっ…それを聞いてマシュが鏡の前で何度もしっかり結べているか見てたりするとこ想像したら尊くなった>>583
とりあえずの案だから聞き流してもらってもいいけど、先に年表で紹介する人数もある程度絞っておいた方がいいかもね
下の詳しく書く部分との兼ね合いでこのくらいは行数があっても圧迫しないだろう的な人数
それを最初に決めておけばどれだけ人数が多くても多少まとめやすくなったりするんじゃないかな
……まぁこれも人数を絞る段階で上手く取捨選択しないとダメなんだけど>>601
ヒャッハー新鮮な塵だぜ!水着ジャンヌの「内緒ですよ?内緒ですよ?」が俺を狂わせる
>>585
出たな、謎過ぎるキグルミ!>>607
聖書を片手にいつまでも待ってるよ絆5以降の絆レベルってなんか始まったばかりはもう上がる気しねーわってなるけど
半分近くくるとあれ、思ったより上がり早いな!って思うけど
もうレベルあがるだろ!?って本当に後ちょっとの最終盤でまた全然上がらない気持ちが沸いてくる・・・感じしない?>>612
そのまま鎧&インナーじゃイカンのか?
鎧を丸みのあるデザインからゴツゴツした感じに変えると男性らしく見えるだろうか超個人的髪の弄りあいっこ?結びあいっこ?が見たいサーヴァントの組み合わせ
ジャンヌ3姉妹
マリーちゃんとデオンくんちゃん
フランちゃんとモーさん>>613
わかります
あれは描くのも面倒くさい
けどあれをつけるだけでジャンヌに見える魔法のアイテムなんだ>>607
この礼装「ジャンヌが神風怪盗ジャンヌだから天草くん怪盗セイント・テールなんでしょ」って言われてて思わず膝を打ったよね>>607
姉要素はごり押ししすぎなんだ………去年も一昨年もそんな感じだったし
バカンスしててなんかイルカ操ってて聖杯の望みは世界を海水で満たす、これくらいで良かったんだ………
………これでもやってることメチャクチャだな水着ジャンヌの第3段階が不評ですけど
あれはただの水着ではなく水辺に舞い降りた天使モチーフなのだから水着らしくないデザインでいいんです
神聖さや神々しさが溢れまくってやばい(語彙力)>>542
ごめんよ、皆……ギリギリで達成を確認したから回したけど、
イベント礼装が一通り揃ってるから、ネタにもしづらい結果だった……>>624
アーサー>>623
それもわかる
あのシースルーに手を突っ込みたい!!
俺はどんな姿でもジャンヌ好き
新しいジャンヌぼ実装はよ!!>>573
うさぎです、スピードこそパワー>>621
抜刀したのに発砲…?
まさか…水着武蔵ちゃんみたいな銃+刀のロマン武器使いなのでございますか!?>>624
プランB
プランB(セーラー服)>>624
ライネス>>634
じゃあせめてリボンとどっちかにしてくれません………?
装飾過多ですよジャンヌさん!ところでとうとうアーケードで巌窟王がマスターの影の中にいる描写がされたとか聞いたんですけど(公式っぽそうでそうでもなかった設定)
>>636
巴「もう一回遊べるドン!でございます」>>636
それ、ゲームプレイヤーにやったら絶対許されないやつ!
どんなに時間経っても覚えてるからずっと許されないやつ!ちょっと>>636ー!巴さんが泣いてらっしゃるわよ!!
(あと書き忘れたけど、酒呑が着てる振袖の柄は花言葉で選んでます。(小声))GBAの電源ついたままソフト抜いた時のギキッギガガピーガガッってループ音を思い出した
ゲームのセーブデータってのはその人にとって唯一無二のものだからね
もう一度最初からやって同じようにやっても余程単調なゲームでもない限りは同じデータには二度とならないからね
自分でやってしまったんなら仕方ないけど他人に壊されたら笑って済まされることじゃないからね、絶対に>>610
きゃあ、じぶんごろし(fateの伝統)>>638
そういえばこれ、水着邪ンヌの最終再臨の場所と似てるな小学生の頃友達とゲームやろうと思ってたら弟がトイレに持ち逃げしてた上にエンディング後のオートセーブまでされてた記憶が蘇った
提訴>>652
本当にセーブデータ破壊で訴えてるの何気にレアでは……?>>655
やりましたやりました
三人目で波乗りして裏技の手順無視してまっすぐ行くと殿堂入りできたので意味はないのに回数稼いでた>>658
でも謎の場所って使って行ける目的地に出るためにはレポート書かないといけないんじゃなかったっけ…?
無論使うやつが悪いんですけどね!以前の自分が頑張って作ったマムルの剣と盾+99を紛失した時「当時の自分が隣にいたらブチギレてそう」と他人事のように思った思い出
今日は>>666をモツ鍋にしていいのか!?
>>668
症候群……?>>665
上手ぇじゃねえか
このかっこのバニヤンちゃんを超乳にしようとしてた姿勢にも敬服するやっぱ絵が上手い人は絵が上手いな(頭痛が痛い構文)
自分ではそれなりに上手いつもりだけど他人の絵をみると「俺なんかまだまだ全然」って思う
描き続けるのって大変だぁ……とりあえずカミエシノウデ食うか(鉈を構える)
>>624
5人から増えなさそうだし5人から選ぶか。ルーレットの結果、>>626のカヴァス2世を描きます。普通に描くか、デフォルメで描くか悩むな。
>>671
自分それなりに描けるしの精神で描いて一年経ってから見てみるとどの口がぁああああ!!って羞恥で向き合うのがしんどくなる。
一年でそれだけ進歩できたことを認めるべきなんだけどさ、本当にまだまだ足りないなって痛感する方が大きいよ。>>668
(コイツ発症してやがる…!?)謎の場所バグが原因(推測)でてんかいのふえイベポシャったの許しとらんからなワシャァ……(生き霊)
いろんなバグあるけどたまにこんなバグよく見つけたな、とかいやこんなのどうやって見つけんだよ、みたいな気持ちになる時あるよね
RTAとか特に>>679
やっぱり確認するのって大事なんだなぁと思うよ
いつも特に意識せずにセーブしちゃうから……昨日誕生日だったのに誕生日セリフ聞くの忘れたー!となったけど一回誕生日迎えたらいつでも聞けるみたいね
ありがとうFGO!ありがとう運営さん!神!エリちぃ……お前ほんとかわいいなぁ…(誕生日セリフ聞いた)
(|)<エリちは年相応に可愛いですね
>>658
探検キット(暗闇から脱出するためのアイテム)を使うのにレポートが必要なんじゃなかったか忘れたわけではない ないがしろにしたわけでもない ただ夢中になってしまっただけだ
美少年の尻に自らの腰を叩きつけながらヘラクレス氏は静かに語った古海先生のフリート見て変な声出た
このお方本当に筆が早いな…>>692
なんか怪文書世界の自分をみてしまった時のような顔をしている...フランがここに来たと聞いて
>>691
(湯たんぽのお湯をこっそり布団に流す)>>689
歯磨きと背伸びするだけで新陳代謝が活発になってちょっと温まるよ。
科学的根拠ないけどそう思い込むルーチンワークも大事よ寒い朝に飲む熱い味噌汁
これに勝るご馳走は無い(異論は認める)>>691
湯タンポのな代わりに布団に潜り込んでくる大型犬ムーヴフランちゃん!?(強めの幻覚)>>688
次の鬼救阿のメンバーが決まったか。
しかしトロピカルがテーマでサマー、コーラル、フパパイヤ、フラミンゴとかなんかしゅごい>>700
ハハハ
こやつめハハハ>>700
◯三ニ一
○三ニ一
●三ニ一>>655
うろ覚えだけど金銀スリバチやまでフラッシュ持ちポケモン無しで適当に進んでいって案の定そのまま迷って詰んだ過去を思い出した。今思うと本当にアホだな私……おはようございます
今ちょっと他作品スレにも書き込んだんですがかなり懐かしいあるゲームのリマスターが昨日発売してたそうで
今平成何年だったかな……>>703
これはサクラメント振り込み不可避リマスターなら令和でもおかしくないだろ
遊べるハードがないから新しいハードでも遊べるようにするのがそれなんだし
初アニメ化とかだと平成に迷い込んだか?ってなるが次のイベントの情報が出て、そのスクリーンショットの中に鬼灯がドロップしてるのがあったって夢を見た。
現実になーれ(∩^o^)⊃━☆゚.*・。>>692
どうしたお年頃かアルトリア>>703
くっ……可愛いじゃぁねえかそういえばムーンセル・オートマトンってスペルMooncell-Automaton?
>>682
バレンタインのデスソースチョコを震えて待て職場の窓から眺めていたフワフワと降る雪が帰る頃には量は多いのにやたら細かくて風にのって傘をすり抜けてくる冷たい雨に変わっていた昨日の気持ちを忘れない
>>663
ちかつうろ……初代……没イベント……毒g、うっ頭が……https://mobile.twitter.com/Aoyagi_Matiharu/status/1354528654701731840?
姫君「拙僧を再臨させた責任とって頂きますからな」おはよう
なんか自分の発言がスクショされてたことに
ちょっと驚いた>>716
ただの誤字どす…(砂になる音)>>724
未凸のカレスコ
凸カレスコSイシュタル/未凸カレスコ鬼一法眼/フレのキャストリア
の編成で宝具5連打してます、はい>>723
それは分かるんだけどリンク先の絵に姫君全く関係なかったから気になっただけよ。○した責任取ってもらう、ならアルクェイドだけど、「○した」の部分を変えてしまったらわりとありふれたワードだしな
エロゲのヒロインの5人に一人くらいは口にしてそう>>724
自分はクリスマスの軌跡だな
高HPの相手が出るとこにはチョコレート・ヘヴンや黒聖杯に変える>>729
確かにえっちにうんぬんはよく?聞くな...>>733
雛ペンギンを囲むペンギンの顔が全部パイセンになってるコラが浮かんだ(技術力/Zero)>>724
無難に強い「いつかの夏」、「チェリーアイシクル」。
パーティにちょっと寄与できる「双つ星の歌姫」。
宝具のスターを見越してクリティカルを強化だ!「凸姫様行脚」、「真紅の教槍」。
辺りはいかが?>>726
え!重量1キロのハリセン!!
それ片手で振りおろせるやつじゃなくて両手で持って振り切るタイプか!!!>>736
ビニールハンマーは角のバリが地味に結構痛いのよね...>>739
うちは旦那は居るけど奥さんが居ない
今年の復刻で来てもらえるといいのだが…(昨年は諸事情あって大変だったのでつ)>>743
マイナー界の中ではできることが多くて優秀と言われるハリーセン!ハリーセンさんじゃないか!と言うか、外は風でごうごう言ってるし雪もちらついてるみたいだしマジで寒い……
ダイパリメイク楽しみなんじゃあ…
剣盾のグラフィック準拠になるだろうから、伝説のポケモンも迫力すごそうだし
全体的にどこか不気味な雰囲気の漂うあの世界観がどこまで表現されるか楽しみ
もりのようかんとかホラーっぽさ増してそうよね>>745
ああ、なんか自分も色々と思い出してきた
確かサブイベで瑠衣ちゃん(ヒロイン)の父親らしき人が出てきて「赤子の頃に見たっきりの娘の顔が見たい。写真を撮ってきてほしい」って頼まれる依頼があって、それを経るとラスボス戦後の親子の会話が若干変化したっけ
あの後、父親とは果たしてどうなったんだろう……会いに行ったのかな>>739
奥さんの水着と並べるとな…
尊い>>754
やだ…イケメン…
壁ドンされながら顎クイされたい…「もうやめましょう芦屋さん……」
「───やめました」
ってなってる二人が頭から離れなくてつらい>>725
パワー(≒札束の厚さ)だけではダメなのです
(用意した札束を溶かす)スピードも必要なのですここ最近京都で活躍した英霊にオチンギンを搾り取られてませんか?
「もうやめましょう芹澤さん、こんなこと……」
「ダメだ! だったらこのDVD直してみせろ!」今来た産業
>>688
伊吹さん、鬼一師匠「任せたぞ。後輩たち(酒飲みながら)」>>771
ハリセンは組手でお世話になりました>>776
(モチベーションが)違うのだ!
あとハンティングなら副産物も狙える>>779
うーん(自分がやってる)バーサーカー並べてだと宝具撃たないし、スキル使っても『一周当たり一分前後で済む』からまぁ個人的には許容してるかなぁ。
まぁ感覚の問題もあるからあくまで自分は、だけど。>>778
ただ、シーソーコンビとザシザマの辺りの話は征服されたブリテンと征服したサク、ソンの関係がかいまみえたりはする>>753
結構な量必要だけど突っ込んだ資源量がストレートに強さに反映されるキャラだから頑張れよ
その気があるんなら聖杯でも何でもくれてやるんやで>>754
はぅ(トキメキで心停止)【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出し、ラッキーデイですよ!
無駄に心に負担をかけるよりも、リラックスした気持ちでことに臨むのがよいでしょう!
あまり固まりすぎるとかえって良くないかもしれません。今日は気持ちを落ち着けて行動すると幸運が舞い降りてくるでしょう!!
週末まであと何日、がんばりましょーう!!漫画版アガルタの女更新!
https://comic-walker.com/viewer/?tw=2&dlcl=ja&cid=KDCW_KS02200871010023_68
祝え! 千の声を受け取り、最強の巨人を打ち倒す新たな女王! その名もペンテシレイア!
正に再臨の瞬間である!>>791
まぁあんな法外な値段してたらそりゃ売れないわな……
簡単に譲渡するから元はそんなに高くなさそうだし>>791
おお、それでジョウト(譲渡)地方なのか!現代日本舞台(に近いけど)ではないファンタジーで作品内通貨が堂々と「円」なのも昨今珍しいよね
『王とは強き者、されど孤独に非ず。
たとえ正気でなくとも、必ずその咆哮(こえ)に応えよう』
っていう独白がすごいかっこよくて大好き
これが漫画版オリジナルシーンっていうのが信じられない>>796
銛、頭に付いてましたぞっスレ者が銛を抜き差しする行為はSEXのメメタァ
>>786
軍勢の咆哮によって自身をメガロス以上のスペックに強化するとは……
素晴らしい展開だ。こんな手があったのか……そして再臨シーン凄い>>805
(抜いた銛を別の場所に深く刺す)>>807
発生頻度多すぎて多分飽きてるよ……>>802
以外ッ!それは波紋ッ!ようやく昼ご飯だから来たらまただよ(
これはそろそろ銛に変わる新たなナニカを
考案しないといかんかもなとりあえず魅了を覚えたイバラギンを貼っておく
https://mobile.twitter.com/honchu76/status/1354735489840934912/photo/1ホワイトデーpuにオデュッセウス来るかな?
今から描けば出る教の触媒として描きはじめようかな…>>814
アンデルセン「む・り」>>815
浮名鯖「下から見てる時」>>815
おおきいの何にも鮮度はあるよね
あと普及すると神秘が薄れていくのと同じ構図というか>>815
ちいさいのをやさしく撫でたいです>>822
それはマリネ
世界一有名な配管工だよ>>827
↓
↓
↓
↓
↓
↓バレンタイン楽しみだなー
楽しみにしてる鯖は人それぞれだろうけど年々凝った内容が増えてるからいいよね
バッドエンド選択肢あるの今年も増えるかなー
個人的にはリンボのお返し(もしくはチョコ)が超楽しみ
あいつならギャグでもホラーでもクッソ重いのでも輝くのが見える>>831
ホワイトデー「直前にオルタニキきたから今回は彼入れなくていいよね」ホワイトデーはイケメンな王様のせいでTSされたりロボット持ちの冒険家のせいで男の子になったりと忙しい
>>835
雑談スレの日常だから聞き覚えあって当然では…?そういえばホワイトデー!
アーサー、教授と霊衣来てるから今年もあるかも!?誰かなー!>>829
あんまりねと
・・・
マリネが
掛かったギャグ>>841
そもそも蝋でできた食品サンプルかもしれない…(迷走)>>841
その疑心、断ち切ってやるお前ら!
Aのマリネ部屋にGACKT様が入ったってよ!!!女王最高!女王最高!!お前もアキレウスゥゥ!!と言いなさい!!
- 852名無し2021/01/29(Fri) 14:45:09(1/2)
NEWマリネブラザーズ!イアンフー!
マリネラ?知ってる知ってる
美少年の名産地でしょ?
国王は潰れたあんまんみたいなツラだけど>>857
ムニエルがゴッフと日常的に料理を作る?(幻視)>>851
アキレウス(頼む…静かに…)- 862名無し2021/01/29(Fri) 14:56:02(2/2)
>>862
十人十色
だからマリネが当たり前という認識を改めろという話では>>863
どうして擦らなかったんだ(リンゴすりすり>>862
ごはん味噌汁の和食とか…>>862
マリネが調理方法だと知ってるならわかると思うが酢の物を食べる家庭の方が多いと思うカルパッチョとマリネの違いがよくわからない
我が家はカレーライスが多かった記憶
卵かけたりチーズ乗せたりでバリエーション出した記憶カバルドンとマリルの違いがよくわからない
マリネもカルパッチョもサインもコサインもタンジェントも自分の生きる理由も分からない
>>876
7を極めた先にある「ただの馬鹿。あるいは非常識。もしくはその両方。」かな>>876
メシマズ以前にそれは料理では無い>>879
小麦粉とコショウをまぶしてバターをひいたフライパンで焼くだけな簡単料理だからなムニエル
ハンバーグより作業工程が格段に少ない守るべき者達からの声援を受けて新たな姿にパワーアップ……ペンテシレイアは変身ヒーローだった…?
>>882
そして産まれたのがこの子よ、お前の同僚。
そして実質お前の子でもあるわ家庭で作るかは分からないけど、マリネ給食なんかでよく出てきたイメージ
ひじきときゅうりのマリネは子供には勘弁してほしい味だった出身地バレるかもしれんが、自分は毎週金曜は高確率でお好み焼きだった。作るのが簡単かつめんどくさかったら宅配で頼んでたし
>>886
広島か大阪か…(火種ドーン)そういえばスレ民、あと1週間もすればバレンタインイベントの情報出るかイベント始まるかしてそうだけど、今年の新規組はディオスクロイ、カイニス、グランドローマ、ネモ、道満、景清、鬼一師匠がチョコを貰う&あげる両方できそうと思っていいのかな?
ネモは元々は性別不明だったわけだし、他は全員性別不明だし…>>879
今ではスーパーとかに料理の素みたいなやつが普通に売っていて便利よな。>>874
砂臭いのがカバルドン、雑巾臭いのがマリル>>890
出自を考慮するとゴッホも受け渡し両方できるかもしれない
そして全員フルボイス…だめだ、脳が溶ける未来しか見えない…フライドチキンを煮て作ったシチュー美味いぞスレ民!!
バレンタインでアフロディーテ様が来るか分かるまであと1週間だと?!生まれて初めて自分の肌がイエベとかいうのでよかったと思う何故かと言うとオレンジ系メイクが合うつまり!!!アフロディーテ様とおそろいメイクができるって事だからさ!!!もしアフロディーテ様なら感染対策ガッツリしてコスメ買ってきます
>>896
なんという脂の暴力、それ絶対旨いやつ>>894
なるほどなー
ってか見返したら味音痴あったわ
そいや過程は美味しそうなのにこれで完成!っていった瞬間黒焦げになる錬金術師みたことあるな……踏んでしまったけどちょっと建てられそうにないので920に任せます
仕方ないなぁ、920になって(みせると言いたいけど割と遠いな…)
>>863
うちの婆さんがそんな作り方してたけど、味は悪くなかったからいいやとリンゴ入りカレー食ってたな。今は痴ほう症で施設入っちゃってるからもう食べられないけど>>903
まぁこれもセガが何年も培った技術によるものだから悪く言う事は出来ない。
むしろ凄い事だと思う。アケ霊衣はイベント限定概念礼装で着てた服とか周年礼装の服とかっていうアプリの方だと霊衣化しなさそうな所から持ってくることが多いから毎月楽しみにしてる
髪型アレンジも好きアーケードといえば召喚された時に握手するブーディカさん好き
>>906
FGOでも英霊○装シリーズも霊衣出てるし大きなイベントの時に更に実装されると良いな。(私はアビーのが欲しい)>>815
大っきいの小ちゃいのどっちも良くてどっちも素晴らしい!!- 913名無し2021/01/29(Fri) 16:53:26(1/2)
>>915
キャット「それは貴様をか?無論オリジナル共々即生ゴ.ミだワン♪」>>913
現実と創作をごっちゃにするなかれ
ハイ復唱- 918名無し2021/01/29(Fri) 17:06:28(2/2)
このレスは削除されています
>>913
そもそも誰が見たって聞いたってわかるようなギャグ描写をいちいち現実と混ぜんなよ。いちいち現実に配慮するなら創作の描写なんて極論不要だろ美しき食肉獣
アーケード……フランは来るのだろうか
バーサーカーの方に来て欲しいんだけども、やっぱり来るとしたら水着の方だろうか>>925
だってロマニがいな((ry>>925ロマニのいるカルデアは本物とか言われてましたね…
アーケードってロマニいないの?
メディアミックスだろうと全く同じ展開を2度はやりたくない病のきのこを信じろ!
>>891
武蔵ちゃんにGNアームズを!?くっ、うちにはクタン参型しかねーや……>>926
……あ、マジっすわ。次立てる機会あったら気をつけます>>931
そのせいでエクストラのアニメ新参バイバイになったんですけどぉ!創作と現実は分けるべきだけど
たまにマジで創作みたいな理屈でやらかす人も居るからなぁ
現実は小説より奇なりとはよく言ったものでして>>932
じゃあ単純に貴方の後輩は小学校の家庭科すら満足に受けなかった人ってだけだと思うよ。まぁこれはその後輩さんの年代や学校によるから一概には言えんけど、確実にメシマズとは別の案件だよ俺が前に作ったシャキシャキ食感ハンバーグ程度ならまだかわいいもんだなって思えてきた
今小学校とかで家庭科の授業無いのかしら?
「馬鹿をなめたらいけないよ。馬鹿ってね、本当に馬鹿なんだよ」
かなり前のものになるがツイのとある呟きより引用。この手の話を見ているとどうしてもこの言葉が頭によぎってしまうのだ……>>940
普通にあるよ
ググれば分かるが裁縫箱はやたらスタイリッシュになってるのにク.ソダサエプロンの類いは未だしぶといレシピ通り作らないと俺もメシマズよ。
鶏の漬け焼き作ろうとして外は焦げ気味、中は生っぽいものが出来たり、お茶漬け作ろうとしてご飯に緑茶(と味付けで塩)かけたら大変お不味うございました。>>936
本当に遊んでたのかな・・・
幼稚園の頃弁当にウサミミカットリンゴが入っていてその隣に同じ用に”真っ赤なウサミミカット”があった
当然リンゴだと思って食ったらトマトだった・・・
それ以来トラウマになり今もトマトは好んで食べない!!!>>945
きのこがハワイで出会ったガンマンおじいちゃんとか?>>947
位置情報ずれてるとやりがちよね>>942
馬鹿とは、全く違う問題だが、教育課程が異なると自分が常識だと思ってた事柄が通じなくて混乱することはあった。ここにも二次元キャラの祭壇リアルで作ってたり
出番の少ないキャラ好きが転じて人形やフィギュア作り始めたり
創作は善悪狂問わず現実に確かに影響は与えてるんだと思うのメシマズとは若干ずれてるけどコーンフレークに砂糖入れようとして間違えて塩を入れるベタベタな失敗したことがありそれから塩キャラメルとか塩○○シリーズが苦手になりました
>>951
幼いころにいろんな場所に連れ回されて体内地図できた自分もいるから、育ちもある…と思ってる>>952
パスタと言えば、早茹でのパスタをそれと気づかず普通に茹でてしまったせいでベチョベチョの激マズパスタができあがってしまったことがある。>>957
たべたのか(伊吹顔)戻って来てみたらマズイ料理の話………?
>>936
マシュマロ入りたこ焼きか…私は高校時代、校外学習の昼食の時に焼肉用に持ってきた色んな調味料+αをコーラに入れて飲みあって大惨事になった方向音痴に駅ビルの案内させたら(アカン)
梅田とか梅田とか梅田とかな>>930
ベディがいなかったらつまり、そういうことなんだろうか>>947
方向音痴の人にこの道を回り込めばその先に着けるでしょ?って説明しても通じないんだよね。(いつも感覚で道を進んでなんとかなっている人感)そういえば高校の調理実習で班員が分量間違えてやたらから苦いナポリタンが完成してた思い出が
調理実習でもダメになることあるんですね(遠い目)>>962
ACのマーリンはあれですからね~
多分にまにま観てると思うよ!!!>>961
法定速度守ってるのに遅いって言われるの正直納得してないそもfgoACってキャメロットなんだろうか。実は間に合っちゃったりしない?
ライダー等の他のクラスで召喚される女王見たい。宝具はおそらく第二の我が鯢波にて駆けよ精兵でコンビネーションアキレウス殺法と予想
>>969
元のエルサレムのままな可能性普通にあるよね>>961
だからと言って飛ばしまくるのも気持ち悪いから、後続の車との車間も気にするようにしてる。もちろん前との車間が優先だけど。
それで捕まったら全部後続に煽られたからってことにする。>>968
カレー粉は具材に火が通ってたらまじで何でも旨くしてくれる魔法の粉だからな……こういうの体験しちゃうと昔スパイスが金と同じ価値だったってのも頷けるわ。>>961
法律破ってる奴が守ってる奴にそこは暗黙の了解やろって
それが正論だと思ってる内はいつか鼠取り引っ掛かるアケで偽リチャードの正体判明するんかな
>>960
新宿駅「おいおい、そんな酷い駅があるのか?」正直、速度がどうとかより前の車が必要以上に車間開けて運転してるのを見るとイラッとくる
>>961
免許取り立ての頃は法定速度ピッタリを意識して運転してたけど、毎朝隣の家の車に煽られたよ......
ある日睨んだらそれ以降険悪になっちゃった。
別にいいけど普通に怖い鼠取りは本当にすごいからな
一時間に数台通るか否かの田舎の道の死角の脇で誰でもそりゃついついスピード出しちゃうよねって道でわざわざ待ってたりするし>>982
俺はその時もう自動車学校は運転する度胸を付けるのと人を引かないようにする知識を身につける場所だと割りきった。5,10キロ多少のスピード超過は犠牲となったのだ。やはり人類皆舞空術を身に付けるしかねぇな……(頭サイヤ人)
運転免許は筆記試験もねぇ…。あんな引っ掛け問題とも言いたくない言葉の言い換えして何か意味があるのだろうか。
早さが足りない人が多いスレなんですね
炭治郎、法定速度を守って走ったらどうする?
>>986
この場合「早さ」じゃなくて「速さ」じゃないかな…自動運転が発展著しいしそのうち制限速度しか出せない時代とか来そう
炭治郎、高速道路の加速通路を抜けて合流しようとした時に本線後ろから車が走ってきたらどうする?
>>987
速度が遅いと言われ叩かれたので訴えますこんな聖杯戦争が見てぇ!(舞台やクラスの区分とか)
>>991
だから速度思考の人は今のうちに改めるべきやっほランランラン
カラオケ
気になるあの子
鬱い
笑顔
ぽんぽこ
Fate/Grand Order雑談スレッド2251
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています