雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2249
https://bbs.demonition.com/board/6351
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「いざ鎌倉にさよならを ~Little Big Tengu~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/6338/ここで見せてもらったジャージパイセン好きだなぁ…
たて乙
カルデアジャージ部誕生ですか?ジャージが似合うサーヴァント選手権開催です?
ジャージ姿にされた作画カロリーハーフの項羽様!?
ジャージ姿のフラン(黒のバーサーカー)か……
アリだな>>7
おっきーと彼女になって創作談義やゲームをしながらまったりしたいコミカライズ作者&アニメ作画班(全員ジャージ姿にならねぇかな)
スマブラで巴さんをボコボコにするジャージ姿のパイセン
昔、真剣ゼミの付録(?)漫画で上下ジャージを「じゃーげジョージ」に言い間違えたってのを思い出した。
たておつ
ジャージ入荷しました。 カルデア購買部
赤のバスタージャージ
青のアーツジャージ
緑のクイックジャージ
白のエクストラジャージ
各上下一式3980QPより>>13
普通に可愛いの困る>>17
ジョージ「温めますか?」建て乙
ジナコは普通に似合いそう?Ⅱ世は多分何着か部屋着のジャージ持ってると思う
>>21
ミーンミンミンスレミーン!!!
やっべえ間違えた。アレ?シンケンゼミの正しいシンケンってなんだっけ?>>26
減少量が5%ですゆっくり項羽ですら作画カロリー高え
>>30
ジナコじゃなくて比奈じゃねーか!分からないぐだ男はツッコミも出来るしまともな発言も出来るし
なんだったらノーマルぐだ男とあまり変わらないかもしれない…>>33
髪をポニテにしてるのも運動スタイルって感じでいいと思う武蔵ちゃんはジャージ似合う(断定)
私はジャージ匂う(クンカクンカスースー)>>28
前スレでTRICKで盛り上がったけど、仲間さんといえばごくせんも好きだったのよね。このご時世で復活はないだろうけどまた見たいな。亡くなってる方もいるし、仲間さんはもう昔みたいなアクション出来るか分からないけど>>13
いや……バグプレイありならオリュンポスに到達してるリヨぐだおの方が若干リードしてるかも……>>37
アストルフォ使ってオリュンポスまで行くの完全にRTAのバグ使用チャートなんだよなぁ…>>41
ここゼミでヤったところだ!(意味深)同人誌でジャージ着たサーヴァント達が運動するのがあったなー
カルデアスローライフってタイトルなんだけど、みんな楽しそうにやっていて良かったラクシュミー・ジャージーという電波を受信しましたが、特に続きが浮かばないので今日は寝ますね。
>>20
そういうのじゃなく部屋でもさっと着こなすダウナーなシチュを用意して出直せ!>>49
もうちょい頑張ってくれラクシュミーさん絶対似合うから個人的に藤丸分からない漫画、凄いツボなので書籍化してお金払いたい
>>51
ずっとまっくろくろすけにすればよかろう>>51
入れ墨が常に動いてるんだっけ
まっくろくろすけモードで出てもらうしかないな>>51
今んところ全映像(ゲームとか含む)で設定通りになった事ないやつ
多分型月ファンですら設定通りじゃなくて良いよ!って言うレベルジャージもいいけど上下スウェットが普段着になると楽な代わりに何かの終わりを感じる
スレ民質問があるんだけど、CBCとかの限定星3礼装って復刻されるタイミング他にあるん?
ないんだったら推しがいるから回すつもりなんやけど>>56
上半身だけ見てると何か槍が棒高跳びの棒にしか見えなくなってくる……>>31
このナーサリーとてすこなの
おにゃのこがこういう厚めの服着てるのすき
……おかしい、ナーサリーよりキルケーの方が幼く見える>>51
モノノ怪みたいに別テクスチャを作って貼り付ける感じにすればいけるのでは?
UFOさんあたりだと3Dで模様が動くアンリ作って、その上から作画しそうだけど
脅威の変態技術>>56
槍投げかハードルの選手っぽい。
無論、走り高跳びで相手の心を落としてもいいんですよ。
因みに観客はポセイドン>>59
ジャージではないが霊衣なら…
まあ、天草持ってないんですけどねHAHAHA>>60
今のところ毎年ホワイトデーピックアップでこれまでの礼装を年毎にピックアップしてる。あとレアプリ枠に一枚交換できる券みたいなのが有る。>>43
カワグチ先生も脱げば楽になるわけじゃないのが辛いと言ってたな
筋肉ムキムキな奴等多いもんね>>69
違和感なさすぎない……?>>65
そういえばちびちゅきで結構な数のキャラがジャージ姿になってたな前スレ最後の方読んでて定期的にぐだぐだがくる日本鯖はある意味強いと思った
>>80
オリュンポスでキリ様につっこんでたじゃないか
ツッコミだよ、彼は>>81
天然ボケやろなぁジャージですか? ジャージですね?
華々つぼみ先生には感謝しなければなりませんねなりませんよ。
見てください横の武蔵ちゃん武蔵ちゃんは運動が得意ですからねもちろんジャージもメチャクチャ似合うんですよ見たら分かると思うんですがこちらの武蔵ちゃんジャージの前を開けているんですね武蔵ちゃんの開放的で元気いっぱいな性格がよく出ると言いますかなにおっぱいが大きいからチャックがあがらないだけだろっておだまりやそれの何が悪いのですスタイルと言えば慧眼の持ち主であられるスレ民達ならお気づきでしょうがこの武蔵ちゃんアキレス腱伸ばしをしていて太ももがぴっちりになってるんですよちびちゅきのカワユイイラストでなければコイツァデンジャラスな事態になってますよきっとお尻だってヤベーことになってるに間違いねえぜだがそんなことはどうでもいい重要じゃないいやどうでもよくないし重要だけどそれ以上に大事なのはだよ君たち武蔵ちゃんにジャージはめっちゃくちゃ可愛いよく似合うってことでさぁジャージは自堕落の象徴に見えますが元はと言えば体操着元気と運動の象徴なんですよそれが活動的な武蔵ちゃんが着ることによってもう当然お分かりでしょうとも最強コンビネーションだってことがね!!
この武蔵ちゃんが見られるのはちびちゅき7巻60時間目28~29Pですよ!!!
https://twitter.com/hanabana_h04/status/1247842192086818816?s=20>>81
ぐだがボケてるのに「そのくらいじゃなきゃダメってことか!」とか言ってガチで真似しだしちゃうとかあるかもしれない>>81
凡才の深読みって言うカドック君の持ちネタがあるじゃないか!
キリ様の意味深行動
デビットの所感でいいかに並ぶ異星の神陣営だとラス峰もリンボもボケだからタユンスカポンがツッコミになりそう?
やあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
今日は1月28日だよ!
今日誕生日の人を紹介するね。
1457年、ヘンリー7世が生誕しているよ。イングランド王。君主の権力を回復し政治を安定させ優れた統治に積極的な外交政策と経済運営を行った一方で、富裕層に対しては不当な手続きによって財産罰を濫発した。現在のイギリス王家の祖先にもあたるよ。
今日の出来事だよ。
934年、紀貫之が『土佐日記』の旅に出立したよ。
1077年、ローマ教皇グレゴリウス7世が神聖ローマ皇帝ハインリヒ4世の破門を解除したよ。以前紹介したカノッサの屈辱だね。
1393年、フランス王妃主催の舞踏会で火災が発生し4人の貴族が焼.死する事件が起こってる。市民はこれを宮廷が堕落している証左であると考え、反乱を起こす兆候を示したとされてるよ。この出来事は当時の年代記編者によって記録されてて、多数作成された装飾写本には画家による挿絵が加えられてる。エドガー・アラン・ポーはこの事件に着想を得て短編小説 『跳び蛙』を著したそうだ。
1549年、長尾景虎が家督を継ぎ春日山城へ入城したよ。マスターたちは一度イベントで見たんだっけ?何?マスターが城主?ははは。
1921年、エトワール凱旋門の下に無名戦士の墓が作られたよ。
814年、カール大帝が亡くなっている。享年71。カロリング朝フランク王国王、初代神聖ローマ皇帝とも。フランス語でシャルルマーニュ、またはカール1世(シャルル1世)。文化の融合を体現し中世以降のキリスト教ヨーロッパの王国の太祖として扱われてて、「ヨーロッパの父」とも呼ばれてるね。
馬術、狩猟、水泳などに長じており、特に水泳は宮廷に大きな温泉プールを設けるほど愛好したけど誰も右に出るものはいなかったそうだ。また服装は簡素なものを好み儀式のとき以外はローマ風の正装は好まなかったといわれてる。動物飼育に熱中していたそうで色んな種類の動物の記録が残ってるよ。遺体はアーヘン大聖堂に埋葬され、遺骨は今も特別の神殿に保存されているんだ。
一旦切るよ。>>89
意味はないけれどムシャクシャしたから自爆したんですね
このコントもだいぶ前だな>>91つづき
1596年、フランシス・ドレークが亡くなっているよ。海賊かつイギリス海軍軍人だね。イングランド人として初めて世界一周を達成した人物でもある。その功績からイングランド人には英雄とみなされる一方、海賊行為で苦しめられていたスペイン人からは、悪魔の化身であるドラゴンを指す「ドラコ」の呼び名で知られたんだよ。
彼はいとこのもとで奴隷貿易に従事し、自ら船を買い船長になる。その後も船団に参加していたんだけれど、スペイン海軍の奇襲を受けて船団はほぼ壊滅状態。命からがら逃げ延びて帰還した。このことがきっかけで彼は生涯にわたるスペインに対する復讐心を抱くことになるよ。
1570年以降、彼は西インド諸島のスペイン船や町を襲う海賊活動を開始。金銀を運ぶラバ隊を襲撃して、大量の財宝を手に入れた。その後ゴールデン・ハインド号を旗艦とする5隻の艦隊でプリマス港を出航し、フェルディナンド・マゼランに続く史上二番目の世界一周を達成した。この途中、ホーン岬とドレーク海峡を発見しているよ。
そして旅の果てに生き残ったゴールデン・ハインド号のみが港に帰港し、女王含む出資者達に4700%とも言われる配当金を支払ったとされてる。イングランド王室の取り分は30万ポンドを越えこの臨時収入により王室は溜まっていた債務を全て清算できたうえに国策会社のレヴァント会社に増資することができた。これは後の東インド会社設立の基礎となったよ。
ドレークはこの功績により、イギリス海軍の中将に任命されると同時に叙勲(サーの称号)を受け、市長に選ばれる。しかしスペインとの国交悪化から彼は再び海に戻り、スペイン領への攻撃を率いた。アルマダの海戦では火のついた船を敵艦隊に送り込むという戦法により、スペイン艦隊を壊滅させてるんだ。
パナマのポルトベロの海岸から離れて停泊中に赤痢により亡くなった。享年55。死ぬ間際には病床で鎧を着ようとするなど錯乱状態であったとされてる。恰好よく死にたかったのだ、ともいわれているよ。生涯子供を持たなかったので子供はいない。鉛の棺に入れられてポルトベロ付近に水葬されたことから、ダイバーが現在も棺を探しているね。
しかし何にしてもスペイン許さじ、という意志を感じるね。太陽(スペイン)を落としたというのは過言ではないみたいだ。といったところで今日はこのへんで。>>72 月の珊瑚かラスアン世界民来たな…
>>85
ぐだ男とキリ様が馬鹿やってカドックがツッコミ入れながら巻き込まれていくという様式美。>>3
荊軻さんは絶対ジャージが似合う筈なんだ…問題はワイの画力がともなってないだけなんや…最近等身描かなかったからめちゃくちゃ時間かかった
バラキーにみえてるかなあ>>96
個人的にマイフレンドと話するシャルルマーニュは見てみたいですねー
その前にローランは来てほしいけど
幕間の立ち絵から何年立ってるんでしょうねあの人>>104
そういやあれ以来一度も貼っていなかったな……>>105
天然ボケ→ツッコミ→ボケと進化しているように思う語尾にましゅと付けるマシュ概念好き
>>105
1部のころはおっぱいサーヴァントいじり→デミサーヴァントです!でツッコミっぽいところはあった
法螺貝吹きだしてた(吹いてない)からもう手遅れ>>77
カイニスって2部前半で割と重要ポジションだったからパイセンとは違って聖域化されてそうな気がしないこともない>>111
あー…(納得)>>115
まあ元号変えれないからねぇ>>77
セットだったりグループで登場する機会の多いアルゴノーツの一員だからそれ絡まりの出番は絶対あると思ってたしマイルームとかで生前関係無い鯖にもグイグイ絡みに行ってたから関わる相手には困らず多くのイベントに引っ張りだこタイプかと思ってた
まあ新イベ自体が少なかったというのもあるのかな…?>>111
女難関係では総ツッコミを食らう側にも回るバランスの良さ送信ミスってしまった
>>121
それ服っていうか……服?>>77
とはいえ半月後にはバレンタインだ。
期待しよう。>>121
ジャミラの真似するのは誰でも通る道
でもお腹出て寒いんだよなあ>>85
その二人以外は悪戯好きな皇女様だしな。>>127
一応Fate世界線だとそうなってるけど理由が荒耶に背後から貫かれたからという理由なので他の世界でも高確率でやり出す対策法推しの元人間であるサーヴァントのエミュは分からないのに何故推しではない人外キャラのエミュはできるのか今泣いている
人外しか動かせねえ……>>118
しかもそんな人間性を疑われそうな自己評価すら思いやりや責任感を伴った上でのものだから決して悪いものじゃないし、寧ろ普通の人々よりずっと温かみや優しさのある良心の塊なのよな
すぐ調子に乗って誤解や反感を買う言い方ばかりするせいで上っ面は最悪だけどおはようございます
マルタさんのジャージ姿ってだらけてるようにも見えるし勝負服のようにも見えて不思議ですね。カチコミって言葉を使いたくなります>>94
やっぱりアウトローというよりよく言えば国家への帰属意識が高い、悪く言えば国家の犬な海賊よな史実のドレーク船長
シードッグの元でもあるしおはようございます
二人でジャージ着て書文塾に通うぐだとマンドリカルドはいい文明です>>138
病院行け
味覚障害でコロナが発覚することもあるから>>137
藤丸RITHUKA(CV:ISSA)か…>>138
検査受けろよマジで雑談スレでスレ民同士が濃厚接触……??
>>141
朝から良いものを見せていただいた…(拝む)
髪の長さが変わると印象がガラッと変わってキュンってなるよね>>137
平成セイバーの歴史が狂う濃厚接触って響きはえっちだけど実際はそうでもないやつ
>>138
真面目に栄養の偏りや何らかの疾患、最近だとコロナの可能性もあるから病院に行きなさい>>146
ぼくの知ってる濃厚接触と違う……
(病院行け)おはようございます
このご時世だから医師の負担になるんじゃと考えず、いやむしろこのご時世だからこそどんな体調不良でもちゃんと病院行きましょうね、身体異常を推しとお揃いと喜んではいけません、貴方が健康でなくては推しを推せないのですから
>>150
大丈夫そっちとは別の世界線だから今思えば、ロマニもゴッフもいない1.5部時代のカルデアってツッコミ人員不足してたんやな………
ダヴィホムはツッコミも出来るけど本職じゃないみたいな感じだし>>154
マシュが逞しい女戦士になりそうスレ民、おはようなのです
>>156
左目に釘を刺すマシュなんていない、イイネ?あれは拙僧がツッコミ役で晴明と漫才をしてた頃……
まぁ、そんな事実は無かったのですがクォーツァーはユニヴァースがフェスティバルするトゥルーエンドでしか出ない黒幕枠だからな…
>>135
早く起きないとコヤンスカヤやラスプーチン加わるぞ>>161
呼符がもらえる
当たり前だが呼符がもらえるならと普段要望等を上げないサイレントマジョリティーの意見を吸い上げるのが一番の目的だろう>>164
あいつやったら絶対面白いと判るのズルすぎない?(お腹)抱えるカルデアに馴染んだ景清「儚きは常。この世はなべて、いとエモし!ときめく!最高! 『諸行無常・盛者必衰』!」
>>161
選択肢のあるアンケートだから、運営が取りたいデータを吸い上げられるのもある
地域別でリアルイベントに興味ある層が一定数居ると分かれば、そこでの開催を検討したりするかもしれない夜中に貼ったタートルネックバラキーなんですがおかしいところとかありますかね?
>>168
もしかして?【以蔵さん】左目に釘を刺すマシュって何?
>>168
なんだワカメのことか>>168
大体全員では……?>>168
イアソン!>>177
アプリには巌窟王のピックアップないぞ
昨日告知されていたのはアーケードのほうだ
アカウントが同じでわかりにくいが>>178この日のために召喚100回分用意したのに…
>>177
巌ちゃんピックはね・・・アーケードなのよ・・・スレ民は推しらせが嫁ない
ネタなのかガチなのかアホなのか分からん塩梅で困るんじゃが…
ネタやろ…ぇ?
死のう…
(༎ຶ ෴ ༎ຶ)
>>188
介錯はまず切腹してもらわないとできないからね!?
介錯だけしたらただ首を斬るだけだから!それやりたくなってるって牛若みたいなもんだから!エドモンならCBCあたりで来そうじゃない?
巌窟王欲しい
>>198おぉ…!ありがとうございます!その日まで生きてみようと思います!
(ほしいと言ったり自分に持ってるよといってたりいったい何が起きて……)
>>201
自分のコメントに自分でアンカー飛ばしてる辺りそういう事だろう>>168
ワカメ族(なにで、くくれるかなんて魂でわかって)ほんとや!自分でアンカー飛ばしてるやん!アホくさ!
>>198
CBCに限定鯖来ないんじゃない?
いや、アーサー・教授パターンもあるかもだけど今月のセイレム読んだけど、ナタちゃんめっちゃパンチラしてた
ちなみに色は白初心者なんてそうそういないから
自分は騙されないから>>202
よーしよしよし(ワシャワシャ)あーーー夜が明けてみたけどほんとセタンタええなぁ
てか私のコメントじゃないの混じってる…
>>213私も元旦に始めた初心者!
>>208
つまりインドの黒哪吒ちゃんは黒パンですか
解釈通りです全部ください>>217༼;´༎ຶ ༎ຶ༽
>>219
好きな時に好きなことをしたらええんやで。気が向いたら見せてやってくださいな>>220
並行世界のTSスレ民が来たりするからな>>219
評価が欲しくなるのは当然だから仕方ないよ
これからも頑張ってください>>222
すごいな初心者成分がかけらもねえぞ>>222
お前のような初心者がいるか!ぷふぁ
>>222
バニヤンとマシュ以外半年以内に手に入らんものだらけやんけ!初心者です!→お前のような初心者がいるか!…は鉄板よな。実家のような安心感すらある
>>229
スキルと宝具レベルにベテランの貫禄しかないわ!>>233
賭け金が足りません
魔猪に処女も献げてもらいます>>233
お前を堕としてやるよ(ボロン)FGOはサービス開始時からたんまり堪能していても、現実での恋愛なんてしたことがない初心者です
>>240
(殴打)
スレ民が男の名前で何が悪いんだよッ!?
俺は男だよッ!!!!>>241
開始7ヶ月でカレスコ…妙だな…
(運が良い)>>239
すいやせんでしたー>>222
ゴーきよひー>>245
リリースより速く始めてる奴らは何者だよ>>243
なんか表記事は月姫の記事ばかりだし今年は2000年である可能性もあるな。>>250
雑ぅー!>>239
マシュと旅をしてからたった2000日しか経ってないマスターでち>>239
マジだよ、去年始めた初心者だよ下手したら、マシュよりリンボの方が付き合いが長い可能性も……?
>>254
お前は嘘をついている!>>255
開始と同時にマシュが加入されるから無理じゃね?>>239
まだ四年しか
四年…?>>254
DATA
LOST
定期まだfgo全クリアしてないから初心者です
>>262
ずいぶん濃そうな上下左右に囲まれたマシュだなぁ、おい>>261
確かに水着武蔵がいないから違う可能性が高いな。
纏めてカオスの所に出荷しよう。>>265
何がまずい?言ってみろ>>254
宝具レベル3のバニ上かあ>>271
一部クリアとかかなぁ>>271
個人的には第1部クリアと、イベントの高難易度を突破できるようになったらかな?>>265
雑サーの姫源氏は元気ー?ってギャグ思い付いた
景清さんに言わせてあげて下さいそれなりに戦力も揃ってるし日数も経ってるけど戦略とか苦手なんで高難易度はよく令呪コンテやってるわ。初心者って訳じゃないんだけど下手だねどうも・・・
>>276
無課金なら永劫初心者か………>>271
チェイテピラミッド姫路城を知っている>>278
レス連投したり、画像貼りそこねたり、スレ違いしたり、ユーザーID入りスクショさらしたりしたら信じるよ
やるなよ?終局途中だけど、クリアしたとしても初心者脱却できる感じはしない
今回のイベントは余裕あるし高難易度はやってみたくはあるからやるけど、それでもしクリアできたとしてもやっぱり初心者を脱却できてる感じはしない……まだダメージ計算ができません!
なんとなくで攻撃しているから初心者です!>>284
おっと、それは反則。>>271
ガウェインに勝利>>271
ガウェインに勝利純粋な初心者が吊られてまう
>>283
スキル全然あげてない人がいるなーと思ったが、そういうことだったのか。>>286
(敵の体力を見る)
「一発殴ったら終わるやろ」→ミリ残る
(敵の体力を見る)
「多分残るだろうから二回殴ろ」→一発目で削りきる
ぐぬぬ……!!>>295
そうか
つまりマシュスキルマ!>>294
わたしぃ、はじめてまだ、えーっと7ヶ月くらいの初心者なんですけどぉー、ベテランマスターさんたちに、いろいろ教えてほしいんです!だめですかぁ?
(オタサーの姫っていきなり言われても、媚びてる感じくらいにしかできんぞ……)>>297
おう姫はワイバーンやドラゴンに強いんだからバンバン前線に立ってもらうゾ>>295
鬼一師匠はスキルマできたな、初めてだよ>>304
オダサーやんけ!!
あと姫じゃなく崇めてるほうやんけ!>>301
すぐ倒されても復活して宝具ぶっぱしてたらダメージけっこうヤバそう姫ぷに詳しいスレ民とかこのスレおかしい……(恐怖
>>311
自分もオタサーの姫ってのは見たことはないけど、女友達はもっと気安い間柄なんじゃない?鬼灯集めに二条三坊回ってるのに、全然ドロップしない。つらたんぴえん
>>311
承認欲求と貢物ランキング制>>311
オタサーの姫
→もしかして外面モード全開のおっきー?来たらみんな礼儀正しくなって記念日には貢物(記念絵)とかする
つまり雑サーの姫は管理人>>321
このサイトを参考にするといいと思います
https://entreland.com/franchise-gamecenter/>>317
どっちかと言うとギャルだな>>321
姫って言うか女帝っぽいな……>>320
(バニヤンをお金でどうにかする……?)
(閃いた)雑談スレの初心者はまず推しの名前を彫った銛を渡されます
そうして偶に現れる外敵(隣のスレの民、許可なくガチャ結果を載せる者)からスレを守ります
やがて銛が外敵や自分の血で濡れ深紅に染まった時、中級者として認められるのです(まあた初心者のフリしてる……飽きないなこの人ら)
(しかしここで変に流れを止めるようなことを言っては無作法というもの)
(お絵描きスレ民はクールに去るぜ……)
(あ、今日仕事終わったらラムダとエンペルト描く予定だから持ってきたら評価頼むね、リク募集するかは気力次第かな)>>327
温存します・・・>>330
貴様は初期勢であろう>>331
断ったら鉈で殺られそう…老師「弟子か。儂も沢山教えていたな」
サリエリ「教え子達か……また会いたいものだ」
もっちー「歩き巫女達に色々と教えていたでござるね拙者も」やだこのスレ昔のメールで若い女の子に絡むオッサンみたい……
>>332
なーんか違和感あるなって思ったらサポ編成が通常枠とイベ枠に分かれてねぇ頃のじゃねぇか、めっちゃ懐かしいな!?狂
人
姫
プ
不
狂
人
姫
プなんか00年代前半くらいを思い出させる流れですね……いや、こんなんだったか記憶曖昧だけど
>>337
もう、こんなカンジの文章って、古いのカナ?^_^;
オジサン、若いコに遅れちゃってるカモ!?
スレ民ちゃんに、色々(^^♪教えて欲しいナ.✫*゚・゚。.★.*。・゚✫*.>>339
じゃあ和泉式部で>>347
☆3………?>>346
お姫様だぴょん!!!!>>348
UIが古い!>>348
違和感しかねぇ!>>349
アルトリアとネロはリヨ絵の方が判断つきやすいともっぱらのウワサ!>>348
礼装からレベル表記やサーヴァント霊基一覧等のUI含めて何から何まで古すぎる!!>>348
古代の遺物を隠そうともしないその心意気だけは認めよう…全裸白黒絵同じ表情で、アルトリアとネロと沖田を描き分けられたら初心者卒業よ後輩
ところで私が書いた項羽様の絵に人参を付け足すのはやめなさい女の後輩>>358
そしてなんでキャスニキだけ顔立ちが違うんですかねえ?よくいわれる鼻だけではなく目よ口の書き方も他と違う>>349
経験値絵とリヨ絵はデフォルメだけどちゃんと特徴を捉えているから分かりやすいのよね。>>341
ダイヤモンドから夢を放つペルセウス〜♪
「乙女は強くなくっちゃね!」>>348
テメェ、何処の古参だ。所持枠拡張前を知る初心者なぞ聞いたことがない>>359
全裸のアルトリアイラストを早く寄越しやがれパイセン>>348
世代じゃないけど、
なんかこう…初期の遊戯王でも見てるかのような気分になる。(一応言っておくと、礼装の左下に見える星マークは、初期は限凸したらではなくレベルMAXにしたらつくマークでした)
なので348のカレスコに星マークついてるけど、あれは凸ってるわけじゃないです、ただレベル20なだけなんです>>351
十年前「DDD三巻まだ?」
今「出てねえよ」
十年前「嘘やろ……?」>>372
すると何のクラス?
アーチャー?>>369
俺に未だ彼女が出来ない>>372
ビーム撃つ宇宙戦艦だからアーチャーやろなあ…ところで小耳に挟んだんだけど
アンリが人の性癖を笑い、エドモンが人の性癖を怒るって本当?>>369
こち亀が終わっててONE PIECEはまだ続いてると言うか終わりが見えない>>377
去年は本当ならオリンピック辺りで盛り上げようと各所が頑張ってだろうからね
まぁ今年に延期したものの未だにちゃんとできそうな感じはしないけど【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も回復でしたー。
二日連続で回復が出るとは、よっぽど体を休めなさいという強いメッセージなのでしょうね。
ところでスレ民、ここのところ最近ずっと非常に寝覚が悪くて、アラームで目が覚めないし目が開いても30分強ほどは身体が動かせないのですけれどこういうのってどうすれば対処できるのですかね。>>376
あんなん信じてるやつとか頭のおかしいごく一部なんだよなあ
信じてる人がいるならその年のうちに全財産使い果たすとか、そういう人が大勢出てもおかしくないのだから
大半は「そんな予言あるのね」って感じでネタにするくらいよ>>385
コラボに「FGOアーケード」でよろしく☆>>385
サーヴァントにレア度フィルター
初期のランダムスキルの明文化>>391
画像忘れてた>>351
やはりこれだな。
芥ヒナコは人妻…………!>>394
ジーク「どうして、天草四郎時貞はこんなところで半裸なんだ?」>>365
今「初代デジモンがリメイクしたで。ちな時代設定が99年じゃなくて今になった。あと、02の続編的映画を連続でやったけど内容がお察しレベルでここ数年は暗黒時代が続いてた。後に全く別の新作映画で持ち直した。リメイクアニメはその後」
過去「どういう事なの……!?」>>390
そして即日クリアした人が2、3日後に暇と言い出したりもするしね。>>385
お蔵入りになった設定画とか英霊正装・旅装とかで霊衣実装して下さい>>381
5個か7個は使う予定があるので実質20切ってる>>385
2部3章イントロクリア前と後のイベントシナリオ差分を見られるようというのかな?俺は謙虚なのでアンケートには「フラン(バーサーカー)のバトルグラの右手部分のズレの修正」と書いたよ
でも正直な気持ちはモーション改修と霊衣と幕間と強化が欲しいです三田先生が孔明を引き当てて以降、平成の時代では考えられないことが立て続けに起こっている
この世界はやはり剪定事象なのではないか?>>395
そんなことしたらフレが探すときに同じ人の鯖が何体も出てきて探すの苦労すると思うが
現状サポートが実質3枠あるのだし、それを状況によって使い分ける方がいいのではコードの一括解除
フレポ召喚の初期礼装との交換を週替わりで
霊基一覧のレア度フィルター
ランダムスキルの明文化
一部キャラの召喚時の差分を召喚画面で見れるようにしてほしい
思いついたのを含めて低コストでやれそうなの書いたけどまだある?>>381
村正に突っ込む気なかったのに気付いたら聖杯マにしちまったぜ★
というわけで今5個>>381
聖杯の在庫?HAHAHA そんなものあるわけないだろう!!(急に致命傷を与えてきたキャストリア、こねーやろハハハと余裕ぶっこいたら来た水着巴さん、急に来た村正などなどの理由によって消え去る聖杯)>>409
いちいち設定するの面倒くさそうマテリアルからの霊基一覧にもフィルター機能つけて下さい
って書くの忘れてた( ノД`)…>>413
わかる。会話が選択肢で止まってるやつぅ……>>416
イベスレでどうぞ>>420
1部7章のゴルゴーンさんは良かったね
低ダメージ多段ヒットでNPが溜まる溜まる火力次第じゃ元のサーヴァントとかよりもやばいことあるからな巨大ゴーストさん
>>413
自分はネムネムしてる時にスクショ取ってすぐタップすると読んでる途中のシナリオが全スキップ(もしくは選択肢までぶっ飛び)する哀しみを治したい……スクショして少し待てば大丈夫なんだけどにゃー。楽しかったNP盛り戦といえばゴルゴーンさんとココナツミルクパンケーキちゃんですね
>>426
湿った雪積だと歩く度にギュムッギュムッって音がして楽しい>>425
こっちもまた降るって話だけど、もうあんなに降らなくていいよ……>>430
芝居劇だよ>>418
ライナアアアアアアアアアアア!!>>440
北海道の新雪…サラサラすぎて行き倒れそうになったような…(遠い記憶)>>433
いいわよ、なんでも聞いてちょうだい>>440
元々水っぽくてさらに雪を溶かすためのパイプから出てくる水も合わさってびちゃびちゃになるのも滑りはしないものの困りものだけどね……>>423
リンボの最大の被害者が道満本人になるとはな……実を言うとリンボはcv内田直哉だと思ってた
あの低音ボイスでンンンンンンとか言うのかなーとか>>443
ありがとうございます。パイセン!
買った店舗で特典が変わるのはないのですね!ネタバレとかじゃないんだけどさ
セタンタのマテリアルで
ゲイボルグって書かれてたそのすぐ下ではゲイボルクって書かれてるの草なんだが雪やべえらしいな残業
>>451
ご愁傷さん>>455
ナイス、Apocrypha!イベントで景清出てきて曼荼羅を思い出してたんですよ。
怪獣好きとしてやっぱり大具足覚醒のシーンはカッコイイなと思ったんですよ。
そういや舞台の京都てガメラとイリスの決戦地だよな、と思ったんですよ。
そしたら頭の中で平安京で暴れるイリスとそれを封印するために頼光さん率いる源氏勢+大具足が挑みかかるシーンが浮かんだんですよ。
どうしましょうかスレ民の皆様。
あと酒吞の巨大外装も見たいよね。それにしても寒いね…(かたかた)
>>459
わーい、ありが(蒸発)ふ〜ん……
ふ〜ん!
私はキャスニキの眠って間にオーディンが身体を借りてるのを押すね!(キャニキ考察の人頼り)
https://twitter.com/ghost_in_the_/status/1354663334843277313?s=20>>461
ゲイボルグもそのスキルも持ってないクーフーリンは通常有り得ない。
うん、知ってた(絆礼装やイベントやらマテリアルを並べてキャスニキを見ながら)>>462
https://nico.ms/sm37650804
まぁそのへんはなぁ
でもわりと最初から怪しかったし
クーフーリンの父親ルーにはクーフーリンになりきってバレなかった実績があるらしいから
参考
【FGO考察】キャスニキの中身は何者か niconico最近、英霊同士を混ぜ混ぜして登場みたいなの多いけど
いや普通に出してくれよって思っちゃうのが多いから不安だわ>>467
ジャンヌはカリスマと聖人スキルがオミットされてて天草もカリスマがオミットされてりするね>>467
どうなんだろう、キャスニキ旧式モーションだからゲイボルクで戦ってる描写も分からんしなあ>>467
アキレウスに至ってはApoの時の戦闘続行A、勇猛A+、女神の寵愛B全部オミットされてるからねキャスニキはオーディンの擬似鯖と予想しとくね
基本クーフーリンだけどほんのりオーディン要素が入ってる感じで>>467
槍を欲しがってるは確定してるし、知的なオレが修行前の状態なの少し違和感あるぞい
セタンタの再臨素材が犬の骨ってマジですか???>>472
ふりしてるとかじゃなくて融合みたいな感じだと思うけどね>>474
本編よりも先に舞台として描かれていた人類史を剪定しようとするんじゃありません!>>479
おい…おい3つ目…いくらリンボ相手でもやめてさしあげて欲しい事だってあるんですよ>睾丸の美少年
>>461
まだだ諦めるな!第五次聖杯戦争のクーフーリンの霊基が欠損を起こして宝具含む情報を欠損!そこに何らかのほわほわしたよく判んないおじさんの霊基が隙間を補填するように混ざった可能性があるだろうがッ!(凶骨を抜き取る>>482
水着イベとリンボ道満実装以後たまに思うんだけど
水着キアラさんと通常キアラさんクラス逆なんじゃないかなって
まああの人擬似的な根源接続者って言えるしなんでもありだけど…所長を助け出しちゃったのもある意味第二部の盛大なネタバレだからなぁ…
>>486
だから気に入った(ドヤア)親の変顔より抜いた皇女の変顔
>>487
まあ、FGO延期初期からいたであろう一人だしね・・・
片割れの経験値氏があの躍進を見せたら自分も足跡位は残したいと思うよ!
リヨ氏がどの程度古くから型月を知っていたか不明だが・・・クーフーリンの生前の時点でオーディンが混ざってて、キャスタークラスになったことでオーディンの側面が強調されたとかどうだろう
後天的に混ざったスカディとは逆で生まれつき混ざってたパターンとかもありそう>>493
まるでツンデレみたいだな>>454
自分との闘い・・・。>>498
距離的にテーブル挟んだ向こうにソファあるのかな?セイバーァァァァン三行
>>502
寒いよね
皇女による雪解説
術ニキ怪しいを通り越して平常運転>>499
ゴッホはシナリオギミック寄りでリンボゥは異星の神のアルターエゴだからって理由があるからまあ良いかなって
絶対村正(異星のすがた)とラスプーチン(異星の姿)も神様まぜまぜされたアルターエゴだろうし
…………ちゅーかリンボゥの神集合ハイサーヴァントで村正にも神さまが入ってる可能性が出てきて妄言扱いだったシヴァの擬似鯖士郎が若干芽だけ出てるの草はえるんだよなぁグランドカーニバル大晦日の話そこまで長くなかったからまさかと思ってたが、やっぱり一巻は大晦日のに加えて新しい話追加するんだね
>>505
奈須先生以外誰も知らない聖杯戦争
カルデアに来る
オーディンが北欧を異聞帯にしかけた世界に召喚された>>505
守護者で出張した時が一番有力なだけど、もしかしたら生前に人理焼却レベルとまでは行かなくても神様が出てくるぐらいヤバイ事件起きてそのとき見たのかもしれん
蒼銀見る限りオデンかなり世話焼きやし>>508
DEEN版に原点が出た時はツッコまれていましたがまさか本物もネジネジだったなんて>>507
(公式でぐだ♂+ぐだ♀を見たいなぁ…)(掛け算表記にしないのはなけなしの理性)
(それともらんま1/2方式かしらん)>>505 UBWの時の一問一答だったと思うんだが、守護者やサーヴァントとして召喚された際に見た物も固有結界内に保存されるので、ガチのラグナロクで本物を見た可能性すらある
>>505
座に時間の概念はないのでfgo内で見ると解決してしまう>>518
大丈夫よ。
本人が神霊鯖になってる方があれだ>>517
劇場版HFの憑依経験を参考にするならイマージュを投影する時セイバールートのダイジェストが流れて欲しい言うても幕間中の鍛錬で「私の眼には生前との違いは見当たらない」とこまで戻る程度なんじゃよなアレ
>>522
よくかんがえたらワルキューレが劣化複製品持ってきてるな。
そこからコピーしてオリジナルを調べたか?>>493
リアルルーラー&アサシン案件ですからね…。>>528
モーション班が力尽きてしまう…!>>531
ならまたエジソン&アーチャーでやらかすイベント書いて貰えばいい。
ライターも苦しめばバランスはよいだろ何の見せ場も無いと言われるが、実際リヨアサは特異点のボスを張ってもおかしくないくらいには大物では
戦闘力はアレだが>>539
天覧武者「つまりマスターが戦えばいいのだろう?」>>538
銃身にクラレントって書いてある……>>541 戦闘機の上でわざわざガトリングぶっ放すなんてどう考えてもバーサーカーだろ
>>541
人のもんぶんどって暴れてるからバーサーカーよ。王妃すら寝取ったんだ、戦闘機ぐらい余裕よ>>543
ランスロットと呼んだら殺人的な加速にも関わらず駆けつけてくれるF-15Jのパイロット仰木一尉はズッ友だよ>>549
なんかデスゲーム仕掛けてきそう。
もしくはペッパー君が元カルフォルニア知事みたいになるか。エミヤさんの宝具みてるといつも
手を上げます
剣が出てきて手を
いつの間にその腕横になってるんですか上にあげた手を振り下ろしてくださいよ!!!
ってなること>>548
騎士は徒手にて死せずで宝具にした武器でF15-Jは一番強かったから引っ張り出されたんだろうな。
テラリンのあれは月にある記録を再現しているとか、そういう設定なのかな。>>538
あー、そっちか。完全に忘れてました。すまぬ。>>556
ど根性バットとかソウルイーターとか見せれば人間の宝具化ワンチャン?>>556
GOBやUBWみたいな貯蔵と取り出し効果あると勘違いしてる人なら見たことあるな>>557
銃にされモップにされサーフボードにされ広間は空を飛び…
キャストリアもマルミ以外一体どうなってるの状態じゃし宝具たちの明日はどっちだ>>565
確かにそうだな!
ランスロットの宝具を見たいならカワグチ先生のturas realtaでその凄さを見てみよう!(ダイマ)>>570
やたら推してくる奴と嫌だっつってんだろ!!で戦争してるのは見たな。ゲ「やっぱ焼却して新しい歴史作るしかないな」
>>570
なんだっけか
確か鈴鹿と仲良くなって
その後目の前で惨たらしく氏んで
永劫残る傷になりたいとか言ってた奴だったか?>>562
成立はしているが色々な物が混ざりカオスになっているエロゲになりそう。>>575
ルール上認められてないから介錯を許さないカトリックvs介錯して早く楽にさせてあげたいプロテスタント最近見なくなったけどぐだマシュ曇らせ隊登場からのフルボッコは様式美にすらなりつつあったのも思い出した
>>563
それは混ぜられてるじゃなくて抽出だね
道満も最後は闇堕ちするし抽出というならサーヴァントの時点で抽出されてるのが前提というのもあるぐだ子「サポートにマシュだけを置いてる人って、あれNTRを妄想する目的だと思うんだ」
>>579
声帯の中身漏れ出てんじゃねぇか>>590
未来を勝ち取れ(12000年生存)>>582
いやまあそれじゃ意味ない以前に無理という話なんだが……>>592
もったいないから。
解体してパーツ取りしなよ。>>589
そんな… ひどいことしないよ、人は皆わかりあえるんだよ、その財産を私にくれさえすれば>>577
まぁ、その……アレよね、その手のノリをむやみやたらに使ったら大変なことになるって一例よね……>>605
レイシフトして滅ぼさなきゃ(使命感)>>602
妬みや羨みが原動力になることもあるから・・・あくまでプラスにできるならで合って、マイナスにしか出来ないなら、無駄無駄ァ!!なんだが>>604
別に折れるとかじゃなくて他の人を好きになるとか(火種>>613
少しってレベルじゃなくね?>>604
まあ要するに、ただ自分の悪趣味押し付けてるのを「似合う」って説得力あるように言ってるだけさ。キャラの中身なんて見ちゃいないのよ。>>616
じゃけん、サイボーグにしましょうねー(MGR並感自分は知ってるキャラがチャラ男や小汚いおっさんにNTRれる展開は嫌な気分になるけど、
触手やオークにはそこまで抵抗がない 人間かどうかって大事なんやな魂とか簡単に言うけど頭だけあればいいと言う考え自体古くて脳髄含めた神経ネットワークも含めての思考の形成なんじゃねぇかなぁと思う次第
>>602
ちょうどいいのがあったキャラの中身か…………エドモン!?ちゃんと明かして!?エドモン?エドモン!?
もっと突き詰めていきたいけど大脳生理学でいい本ないかしらね
>>610
覚醒のカメラワークが上手い事あの文字を映してくれるように自分と敵の位置調整すんのが実はすげー大変だったんだ…気付いてくれてとても嬉しい>>612
野.郎、殺.してやらぁ!!(番犬5頭を差し向ける)>>616
なんだっけ、ロボコップにそんな悪役が出てきたような…>>628
お前らに人の心はないのか!
ないな>>616
大体脳だけで生存してるのは良くも悪くもおかしくなってるしね魂の重さは21グラムの定説は割と眉唾だぞ!
>>624
エドモンの謎が1つ明かされると10個謎が増えるぞ>>611
NTRが似合うと言った人もそういう意味で言ったのやもしれぬなそれはそれとしてオカルト方面に行ったのはどうかとは思うがマクドゥーガル博士の情熱は見習って行きたい所存
巌窟王にはオークの謎が詰まっている
>>628
あれロードですら持ち出しが滅多なことでは出来ないハートレスが一番苦労した仕事だったし魔術礼装というか別のナニカよね……
鐘撞堂については魔法使いの夜で語られる内容があるそうだし何をやってるのか>>626
ラフムとかその典型例やな。>>642
ドラゴンカーセック○に興奮する性癖かもしれん>>649
え!?ライナー!?まぁこの辺を型月に落とし込むとアルバさんマジパネェになる
流石は一級の人形師>>656
(私としてはその前のくすぐりの方が···)>>649
午後の紅茶に入っている砂糖の量はだいたい角砂糖5個半だぞ、凛>>658
徹頭徹尾干渉不可理解不能な怪物もいいぞ>>657
(なんか誉められたから出てくる音)>>614
いや光帯って全人類の魔力変換なんだよね?
ていうことは、ざっくばらんに半分は男の魔力だよね
ていうことは、間男は光帯の半分の力は持てる可能性があると拡大解釈したっていいよね多分、私がドーマンお迎えしたのも善堕ち趣味があるから
>>655
まー、どれだけ隠蔽してても鬼札でバレる時はバレるのが怖いところ>>666
いいよね、初めてが大親友とか。
あといまだに新作つくるとかすごい>>670
ウサミミ仮面ですかねぇ>>667
今まで敵対生物だと思ってコロコロしていたのは人間が環境に合わせて進化したものだよ!とかエグいっすね。今帰宅産業
これってあれかな、SF的なオチになるやつ?
今、貴方が見ている現実は・・・的な
PSYCHO-PASSのシュビラシステムとか加わったあとの方が色相濁りそう・・・>>656
ライターの人も間違いなく性癖なんだよなそれ…>>670
今っ!!
黄金勇者ゴルドランに出てくるCVリンボのワルター・ワルザックの話をしましたかっ!!(窓ガラスを勢いよく開ける音)>>666
最初はチームの場所決めの為に使ってた遊び道具なのにそれが実はほっとくと星を侵略するやべーもので食べたらあんなことになるとか怖過ぎない……?ここまでラフムの話がないのがちょっと意外
>>684
進み過ぎィ!>>684
人の物を盗むのは良くないって教えて貰った記憶はあるは(女ではない)>>684
小学3年生の健太くん「(……ウズッ……?)」>>684
人のものを取るのは良くない。
それに興奮や快感を覚え出したら病院に行って下さい>>682
(こ、怖いもの見たさで読んでみたい……よろしくない嗜好だと理解していても摂取したい……!)>>676
推しの中身を考慮しない押しつけは他人にはやめよう
敵対する化け物の造形>>652
エミヤは魔術師殺しとしても切嗣の後を受け継いでしまった>>628
有珠の母の成り果てとか妄想してる……
あんなに特異な能力なのに描写的に有珠の代で系譜が終わりそうなので封印指定されそう……>>685
最後の改変が全てなかったことになる中で一度死.んだ男には~とか言ってる台詞がけっこう好きだった……>>697
(止めとして、ガスバーナーを渡す音)〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第788回】ヅカ
「ポーの一族」という少女漫画をご存知でしょうか?
約40年間に渡って連載されている大人気ファンタジーで、これまでも多くの賞を受賞してきた作品です
実は現在、宝塚でミュージカルにもなっているのですが原作には登場しないオリジナルキャラクターとして、なんとブラヴァツキー夫人とオルコット大佐も登場するそうです
日本の作品にブラヴァツキー夫人が登場するというのは大変稀な事ですし、それもあの宝塚ともなれば驚くのも尚の事
一体彼女達がどういう風に物語に関わっていくのか気になりますね 配信とかないのかな>>701
小さいやつがいるってことはね、卵もったまま移動してる大きいのがいるんだ増えるんだ健闘を祈る!>>706
は?せんせー、なんで大人の男と女が一緒の布団で寝るのはダメなのー?
なんでこの二人は裸で寝てるのー?
なんで抱いたらダメなの? ぎゅっとすることのなにがいけないことなの?今では信じられない(もしかしたら今もあるかも)ことだが、昔はギルが竿役になるセイバーNTR薄い本とかもあった
>>706
グビジン・ニート来たな…>>669
やっぱり宇宙人はどこの世界でも野蛮だわ青き清浄なる地球の為に消えろっ>>706
我が傍らに常に月在り>>719
変質したら「もう別もんだわ」で捨てんじゃねぇか!!>>714
まあ頻繁に肉片と血飛沫になってるからね…>>706
今更なんだけど水着パイセンの宝具口上「イマジナリー項羽様展開!」でめちゃくちゃ笑ってしまった>>720
受けは小さくされがちな運命なんですよね……>>706
は?子供の頃ヒーローだと思ってたやつが
ただのホモのチン墜ち裏切り者だったの良いよね…
よくないホモネタ全面的にダメになったわ…>>733
人類最古のスマートフォン……>>681
ただの「人語話すようなキメラはまだ作れないよ」って表向きにするための隠れ蓑だからね・・・落ちたところで、それだけ難しいことの裏づけにしかならんから何の問題もないのである。>>733
ギル「見よ黄金律によるガチャ運操作!!これでこの10連は確実に…」
士郎「呼符5枚で宝具マしたぞ」
ギル「おのれおのれおのれ」>>737
たわけ!親友を選ぶに決まっているだろ!!>>739
ギルの場合なぜの部分が明確すぎる>>740
家族会議不可避>>732
前にバビロニアアニメの試写会でギル役の関さんが「シドゥリさんとはそういう関係じゃないの?」と言って、周りが違いますよーみたいな空気になってたけど
ぶっちゃけあの人とギルは付き合い長すぎて普通の男女の関係とかとっくの昔に通り過ぎてると思うの
何が言いたいかというと二人の(ピンク色でもいいから)薄い本もっと見たい>>740
もしもし警察ですか>>746
轟沈不可避 助けて項羽様>>742
質問するのは構わんが手短にな>>746
そしてクルーにはケイネス先生とプニキとサファイアちゃんがいるのか……>>751
パイセンなら夏の水着よりも直近で項羽様がPUされる可能性が高いホワイトデー頃を推しそうな気が…>>758
コロニーとかに撃っちゃダメな奴だコレ>>759
あながち間違ってないか>>761
プロトギルなら仲良くなれたのかなぁでもでも、ぼくもモードレッドのママと一緒に寝たことあるよ、あれっていけないことだったのー?
>>765
見えないの反転かも。>>740
近親恋愛ですか、続けて>>767
ママ(パパ)
うーんこの>>715
ヤダなぁアタシはいつでも真面目ですよ?>>773
ロリ無乳>>773
ロリ巨乳で>>767
つまりはアーチャーは実質モーさんのママ>>773
盛りたいなら思う存分盛るが良い>>773
全部だ!全部よこせ!>>773
ロリ巨乳で>>773
胸だけ大きく描くのはバランス悪くなるので、ネロチャマみたいにバランスよくボンキュッボンのロリにしようぜ。まっさーらに生まれ変わって、人理いちから始めようか
と空耳する呪いが>>785
魔神柱の家系の人間だ!
はやく柱に覚醒させてから殺って素材をもぎ取れ!>>773
ペド爆乳が異形感たっぷりで好きありがとうございます
ロリ巨乳頑張って描きます
(解釈違いでも殺さないでね)>>786
普通はサイズより大きく描かれたりする場合はあるのに、リップの場合だけは小さく描かれると言うかサイズ通りに描けないのが普通になってるもんな……>>773
スレンダーお姉さん>>787
セミラミスだの香子さんだのが来るくらいだから正直誰でもあり得るあと、個人的にはCCC時代のリップちゃんは中の人の演技の迫力がハンパないから是非実際にプレイして聞いてみてほしいが······今はプレイ環境が
>>787
クリスマスでサンタカルナが来たから、今度のバレンタインはチョコをあげたい女の子じゃなくて、
チョコを貰う側の男性が実装されてもおかしくない
ただまぁ、あげる側の既存女性鯖もよほど熱愛なのがわかってる鯖じゃないと納得されないだろうが。>>787
SW2の前に鯖宇宙ではチョコレート事件がどうとか言ってたからその話関連をあの謎ガール中心ににやるパターンは普通にありそう>>795
わかってます、わかってますとも
あと少しでダ・ヴィンチちゃんに金フォウくんあげ終わるんで次は項羽様に入れますね>>809
正直わざわざ穴掘って埋めるのは手間だから身体に穴開けて海に捨てるのが手っ取り早いよ>>804
まぁ士郎に惚れる辺りギルがダメなのもわかる気はするな……>>745
セイバーが屈服して数秒後には呼び方が「セイバー」から「女」になるのいいよねまぁ不老不死探究の旅の逸話からアレがお出しされたらええ…ってなる気持ちはわかる
>>817
地下牢の自室で壁と同化してんじゃない?>>824
まことか>>823
僕知ってる!それヤモリが壁を移動する時に良く働いてくれるから吸い付けるやつだよね!(小並感>>828
フィボナッチ数列の一般項を解くと黄金比が出てくるのは有名でち
黄金比は美しいのでちカール大帝「ブリテンの王…敬意を称する」←かっこいい
カール大帝「結婚しよう」←化けの皮剥がれるの早ない?>>827
☆3でフレポ限定かつ期間限定だと宝具5にするのちょっとつらいな……>>823
ファンデルワールス力嫌い
化学の時間電子間の力なんか分かるかって毒づきながら聞いてたわ>>832
ガウェイン「なんと凶悪なんでしょう……!!」
レオ「ええ気を引き締めないといけないでしょう」徐福ちゃんは韓信や芹沢さん達と一緒にいつか先の周年記念でフレポ実装されないかな…
半ば諦めていたイアソン様だって来たんだ信じればいつか夢は叶う!!>>833
ローラン「好みのタイプの女性がいたらとりあえず求婚してみるものでは?」>>840
誰にだ?
例の冥府クラスタの方か?ミッチーはいつ来るんじゃろ…
>>818
故郷だと有能なら多少強引な我様でも受け入れられたから勘違いしてた説>>841
というか古代の英雄勢、貴族だったり王だったりが多くて美形で武勇に優れるとかそらモテない道理が無いと言うか…>>843
と言うか、カッツみたいな前例がいるから低レアの限定フレポ召喚とかも普通にありそうだよね……>>829
強キャラはだいたい苦戦させられるからしゃーない>>856
スレ民はまず幻霊になるとこから始めないと……まあ古代と中世近世以降と現代じゃ異性に求めるものが違っても無理はない
なあオリオン!(いや超人のルックスもかっこいいとは思うよ?ただアルテミスの語りと"かっこいい"のベクトルが違う感じは否めないのじゃ…)>>856
>スレ民だって来るかもしれない>>856
アラヤ君の雇用契約書にスレ民の名前でサインして送っておいたぜ!>>855
昭和初期みたいな水着がジワる>>863
膨らますのは胸だけにしとけって話しよな!>>868
そもそもいらない(率直な感想)>>855
プロトガメッシュは食堂の職員とレフ教授とセットでくるよフレポ召喚はクイックサポ一体と1部の頃の配布を入れてくれたらもう追加しないで良いかな
次は☆3らへんで一気に追加して欲しい>>856
>>なんだったらスレ民だって来るかもしれない
そんなものはない>>856
え?あの作品のあの子やあの作品のあの子達あの作品のアイツとかいつか来るってマジ?あ>>863
なに!?虞美人パイセンたちは初期からのスレ民ではなかったのか!!?>>876
ちびちゅき「お前は俺が連れて行く」>>861
そこはレジライの奴隷理論と同じで、聖杯の現代知識インストールで「ああ、現代の美男美女ってこういう感じなのね」って納得するか、それとも自分のかつての価値観を貫くかの違いなのかもね>>855
本マテリアルだと、来ないと思ってるとは甘い(要約)ってプーサーのとこに書いてあったような>>856
つい一ヶ月前までは期待されつつ諦められていたアルクェイドが来る可能性さえ現実的になった訳だしな>>882
世界救ったことを軽く2桁ぐらいありますねぇ(ゲームを起動しながら)>>874
愛歌本人のビーストフラグが所々にあるぐらいかな?>>882
異常の一つか二つならある>>853
ルーンを全て肉体強化に使ってるみたいだし近い事は出来るかもな(狂化補正もあるだろうから厳密には不明だが>>882
生きるという偉業を為している途中さ>>885
スレ民がピンチになったら、蝙蝠のスーツか鋼鉄の鎧を纏って助けに来てくれるんです?>>882
スレ民に銀髪そうめんにされたり、細身だけどパワーがある銀髪ロングメカクレ褐色僕っ娘(cv青山ゆかり)にされたことならあるよ。
・・・偉業?>>882
絶対間に合わない、遅刻すると思ったけど全力疾走新記録で間に合ったことあります。>>882
達成した偉業?
そうだな、ざっとアンリの星の数ほど語れるぜ>>884
次はロムルスにボコされるのかな……>>897
そりゃドゥとかモーセとか……スレ民は偉業というより異形だな!
>>853
オニキは心の在り方からルーン使って無茶してるだけで、総合値は槍ニキと一緒の筈よー。何かちょい久しぶりくらいに踏んだァ!
建てられたら建ててくる……英霊は流石に無理だが特異点とかのマスターならいけるかな(髄液を打ちながら)
>>905
まあ、病弱がサーヴァントになっても付いてくる人だっていますし…>>889
銀髪の異質感というか意味不明感すごいな…>>905
沖田さん「ほんそれ」(コフッ>>820
サマーキャンプでも銀弓だったけどそうなるとピックアップが地獄めいたものになりそうで。他に星4星5がいたら大変よ>>905
サーヴァントは英霊の影、そして英霊は信仰・知名度が物言う存在だからね・・・あの後再開できなかったんでしょ?認識のやつが人類にいっぱいいるのが悪い!!!!(沖田さんの病弱固定もこれ)>>901
初心者だったかで油断して崖から落ちかけたスノボのひとかな?
偉業でなく、無謀の称号を贈ります。
ひとは簡単に死んじゃうから気をつけてねとりあえず100万人やれば英雄って誰かが言ってたので殺りに行くわ!(ゲームを起動しながら)
>>909
座「いや、収納したくないから」
アラヤ「うーん。もうちょい沢山の人に認識されないと」
ガイア「却下」逸話から必殺技も弱点も生えるのが英霊よ
建ててきた
一応内容の確認などを頼みます>>922
オリオンのオリオンに火をつけなきゃスレ民は雑談力が体内に渦巻いていて普通の人間の100兆倍くらいの密度あるから頑丈なんだよ
>>920
大丈夫大丈夫
生きてるのも何件かあるみたいだよ(無事とは言ってない)まあ、英霊になるならスレ民じゃなくてめれむでしょう
>>923
頭痛が不穏スキルに強化された人もいるしな
あれはあるで『正しい形』かもしれんが>>920
死後に座に登録されたであろう鯖もけっこういるからへーきへーき
……しかし何年後になるかねぇ見えないが故に愛が不変である事の反証でもあると言うエグい構造よ…
>>922
情報抹消刑に処されたヘラストラトスさん!
情報抹消刑に処されたのに後世に名を残したヘラストラトスさんじゃないか!>>934
スレ民経営の娼館>>934
そんなとこカドックでもこねえよ>>934
だとしたら、宝具効果(誤字)でタユンスカポンみたいなことができるようになるな>>932
「こんな馬鹿が世界からいなくなってよかった」ってしぬやつを表彰するのがダーウィン賞だぞ
イグノーベル賞はネタ賞に見えて見る人が見れば割りと重要だったりするらしい>>932
いや、ダーウィン賞であってますよ
アホの遺伝子を残さず逝ったおかげで人類はまた賢く進化できますって賞ですから
イグノーベルは普通に名誉>>934
スレ民娼館とか誰得すぎる実はセイバーさんに求婚した金ぴか王の一人な豊臣秀吉
初期環境故の部分も有るだろうが
明確にデメリットスキルになってる頭痛持ちとかをスキルにするのに何か疑問とか無かったんだろうか…>>932
ためになる変なことに送られるのがイグノーベル賞
馬鹿なことをやって昇天もしくは生殖機能を失った人に送られるのがダーウィン賞>>932
イグノーベル賞なら
人々を笑わせ、そして考えさせてくれる業績の事よ、後輩
ダーウィン賞は
愚かな行為により死亡する、もしくは生殖能力を無くすことによって自らの「劣った遺伝子を抹消」し、「人類の進化に貢献した」人物に贈られる賞の事よ、後輩リソースは限られてるので敵キャラも実装します
→敵は実装するな!リソースも割くな!
敵は巨大ゴーストで代用します
→巨大ゴーストは萎える!
機神は敵専用バトグラです
→今年の実装キャラ少なすぎ!売上ガー!
ループだな!>>932
ダーウィン賞にノミネートされる基準の1つが「被推薦者が死、または子孫を残せない状態にあること」なのでち……
進化論に従ってその遺伝子を残さなかったことに敬意と栄誉(ブリカス的表現)を表する賞なのでち>>932
死んじゃうのはダーウィン賞で合ってるよ
>愚かな行為により死亡する、もしくは生殖能力を無くすことによって自らの「劣った遺伝子を抹消」し、「人類の進化に貢献した」人物に贈られる賞である。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%80%E3%83%BC%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%B3%E8%B3%9E
>イグノーベル賞とは1991年に創設された「人々を笑わせ考えさせた業績」に与えられる賞である。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%B0%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%99%E3%83%AB%E8%B3%9E>>949
声のデカいバカは無視するに限るとよくわかる>>874
花札で生粋の人類悪と言われてプロト本編ではビーストVIの飼い主(ママ>>946
あの頃は設定にある所持スキルをそのまま反映してたからな
だから所持スキル少ないキャラはスキル数自体が少なかった例の粘菌に迷路解かせたのもイグノーベル賞だしあそこはちゃんした賞(の側面もある)
ダーウィン賞はこんな馬鹿の遺伝子遺されんでよかったわー!って煽りと晒し>>926
割と真面目に、バレンタインで実装してくれないかなぁ
今年のとは言わんから、ラーマにチョコを贈るために頑張るシータが見たい>>957
「こなもんうどんでも出来る」に空目した>>956
インド神全部乗せ神ジュナと旧きインド神話群トップレベルの災厄竜ヴリトラの更に上があるってインド神話なんやのん怖いわ!>>965
じゃあ私は銀髪褐色巨乳メイドで。>>965
黒髪ロング長身爆乳切れ長目でクールでプライドが高い感じで>>968
ピンク髪ならクローバーの髪飾りでサイドテールにしますわ>>977
ンン〜>>975
スレ民によるダーヴィンズゲームですか?
クラン でもにっしょん にいる雑魚キャラかな?>>976
マジか………(調べる)
………マジだ>>907
偉く業の深い事と書いて偉業>>965
(´・ω・)oO(赤髪ツインテールでぺったんロリにしてもバレへんやろ)>>982
芳澤「分かりました! 今日から私はヴァイオレットです!!」>>978
ホラードキュメンタリービデオのネタになりそうなのがマジモンで起こるとはおもわなんだ1000ならお腹を愛でる
ダーウィン賞は「阿呆が勝手に自滅して遺伝子を遺さない事で後世の役に立った(意訳)」というブラックジョークのような賞だから無闇に人に言ってはいけないぞ!
あとダーウィンそんなに関係ないぞ!>>973
わりかし本当にえっちに見えてしまった。この目をどうしてくれようか藤丸死亡から始まる人理修復
嫌じゃ……リアルの夏なんて嫌じゃ!!
暑いし電気代かさむし食べ物がすぐダメになるし流しはマメに掃除しないとすぐ匂うし虫は多いし湿気もあるからカビもヤバイし良いことなんてほとんど無いのじゃ!!>>985
FE覚醒に「ンン」って名前(本当)のロリいたね人類救済
おっきくなーれ♡
武蔵ちゃん「助けて◯イナァァァァァァ」
小太郎「◯イナァァァァァァ」銛合戦
俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ‼︎
Fate/Grand Order雑談スレッド2250
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています