雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2248
https://bbs.demonition.com/board/6347/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「いざ鎌倉にさよならを ~Little Big Tengu~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/6338/やっぱ姫君って最高じゃん
やっぱ姫君って最高じゃん
やっぱ姫君って最高じゃん?
建て乙
姫君最高!姫君最高!姫君最高!やっぱ姫君って最高じゃん?
円卓が当たらない呪いのワード
呟いてはいけない、呟いては……あ、ああ、あああ……
……やっぱ姫君って最高じゃん?やっぱ姫君って最高じゃん?(ストーリーで名前遊びすると円卓からNG喰らうやつ)
オオオオオオ・・・
やっぱ姫君って最高じゃん、やっぱ姫君って最高じゃん
やっぱ姫君って最高じゃん・・・スレ民の語彙力が壊滅しておる……今すぐ逃げないと私も……やっぱ姫君って最高じゃん?
そんな最高の姫君がヒロインを務める月姫のリメイクが今年出まぁす!!姫君、最高!!(延長ドゥする可能性もあるけどね)
>>12
発売延期ドゥは伝統芸能
時々EXTELLAみたいに商品発表自体を遅らせて初回発表時の発売日を変動させない変化球もあるけれどショタニキきたあー!
>>16
予想外でした&めっちゃかわいかったです、はい。セタンタ?!
ショタニキ……だと……
ううむ、アケ始めようかなさらっと巌窟王いるの笑う
これはあれだな
またブケファラスが荒ぶるやつだ>>16
一瞬デマかな?と思って今fgoのTwitter確認したらマジだった………あと顔付き的にlack先生と見たがどうか?
これは一部声優が発狂するやつだ
アケとはいえセタタタタタタタが遂に……しかもセイバーやん……やっぱドリル振り回す人の評価はあてになんないな!
セタンタのCV見て動画見て昇天しかけた
>>16
アーケードはストーリー込みで出そうとすると面倒だけどみんな欲しくはあるタイプの鯖がよく来るあと巌窟王の紹介動画も来たけど、今までのキャラと比べると明らかに画面に近すぎて笑う
https://twitter.com/fgoproject/status/1354295143499587584?s=21>>16
まじかよ
って思ったらマジだった
https://twitter.com/fgoproject/status/1354294335768940546?s=21
FGOACは異聞帯か唐突に新キャラで殴ってくる姿勢・・・嫌いじゃないわ!!(センセタ(幼少兄貴)実装ビックリしました)。
・・・息子君も来ていいのよ?あの時点で下手な軍勢より強いんだっけ?
もしここで本家もアーケードと一緒にエドモンPU来たら・・・
アーケードセタンタ?!、??!!しかもこの絵はいぞちゃんのlack先生じゃないですか!!??!!!
声のいいイケショタいい…
エレナサンタやプロトマーリンがアーケードで実装されてから予想外の方向で刺してくるのが多くなった気がするの
>>30
そういうとこやぞ巌窟王(歓喜)巌窟王の画風再現凄いね
おお、セタンタはハイキュー!!の日向役の人か!
なんかセタンタの足元にかわいいのいるな
(∪^ω^)わんわんおセタンタとかラジオ組が暴走するやつやんけ
このキャスニキを思わせるマント、プロトニキを思わせるズボン、メイヴちゃんが改造したオルタニキはともかく全てのクーフーリンに通じながらもその完成系には至らない感じ…lack先生天才の所業。感謝しかない……
これはショタのくせになんか蠱惑的なスクショ
https://twitter.com/fgoproject/status/1354294335768940546?s=21ヘラクレスリリィ(アルケイデス)とハサンリリィ(ハナム)と小次郎リリィ(ただの農民)が来ればSN勢みんな子供化達成できるな
>>48
他はともかく蛸はそっちが本体なんだよなぁ…>>31
アバンストラッシュしとるはえー予想外
あれは拙僧が光の御子殿の幼き日……セタンタ殿に殺されたイッヌだった頃……
これに合わせて叔父貴リリィが実装されるかもしれない
>>55
お主はどちらかと言うとイッヌではなく猫ちゃんだろうに・サンタエレナ
・プロトマーリン
・黒ギャルサンタ鈴鹿御前
・シータ
・セタンタ
AC限定も増えてきたのう…>>58 プロトニキは若い頃のクーフーリン、あちら(いつもの兄貴)より若いとは言われているんだけど、明確に地続きなのかが明言されてないのでまだ不確定だったりする
>>59
本人もペンギンだって言っちゃったんだよなぁペンギンだけどリヴァイアサン含まれてる自分について来てるからリヴァイアサンとか言う謎理論だし次回のカルデアラジオ局楽しみだなー
最近のケルト推し…これ6章マジでケルト関わってくる?
>>59
そうだねペンリヴァイアサンギンだねマジでか…(唖然)
一瞬コンラ君の方かと思った(ry>>66 何とも言えない
ケルト関連も出るって可能性はあるけども、連動性で言えばアーケードは春に6章実装、劇場版キャメロット後編も春公開予定だから、春ないしその後あたりに本家で2部6章やるなら円卓推してるねって事になるしコンラくんの幸運ランクはE-も無さそう
>>69
知らんのか。ペンギンはレベル46でリヴァイアサンに進化するんだよ。声は村瀬歩さんっすね。
>>68
肩書きは物騒で見た目も狂人っぽいのにけっこう協力してくれる感じの仲間なんだろうなぁ……>>41
コロコロされた魔犬の子供かな?
セタンタが俺が育て上げるって言ったやつ
右手に持ってるのはアイルランドホッケーのスティック?スカサハ師匠とメイヴちゃんがアップしはじめた…逃げてー若兄貴逃げてー
>>30
なんだか、画像の表情と髪を見ていたら
こっちのキャラを連想してしまった……
https://mobile.twitter.com/mokkoritintin/status/1317271525284872198>>64
田中美海
@minazou_373
夢?幻?>>70
コンラだったらスカサハのアレさが垣間見えちゃうから…いつもいつもアーケードは爆弾を投げ込んでくるなぁオイ!!
な、なんでそんなひどいことすりゅのあーけーど(コンラ待ちセタンタ待ちで貯金し始めていたスレ民の顔)
あ〜、イッヌがえっちすぎます!
これは御禁制ですよ!>>73
他はともかくこのままだとサンタが大渋滞起こす気が…>>87
光源氏計画でもしようとしたのか>>86
今からでも行ける範囲にFGOアーケードがあるか調べてみるんだ!>>90
都会へGO
この御時世リスクが割と洒落にならないのが酷い>>94
彼女は彼氏が居る限りこっちには来れない可能性高いから……>>83
クルージーンあるいはクルージーン・カサド・ヒャンではなく「クルージーン・セタンタ」
本人に合わせてちっちゃく未熟になってるんじゃないかな>>88
イッヌの方なの?>>97
離別の呪い(実装媒体区別)という無慈悲な設定ちょっとセタンタの為にアーケード行きたい気持ちはあるけども、今のご時世でゲーセン行くのはちょっととなってもにょる
さっさとコロナ4滅してくれ…アプリで実装を待ち望んでたのにアーケードで実装される…これも一つの汚染聖杯か…
唐突すぎて「昼寝した間に世界線移動した?」ってなりました
>>57
ただ「クーフーリンの生前におけるあらゆる修行時代の記憶を有している」という特殊な状態の関係上、影の国の事は記憶としてあるらしい。>>98
アプリが終わったら出してくれないかな
家庭版アーケードこれは金髪碧眼の小僧も金太郎名義でリリィ化アーケード実装ありえるわぁ…
セタンタ星4だからアプリに来ても配布あるかなとか思ったけどロリンチちゃんは限定星5になったからまだ油断出きんな
星4はまだ出るからいい。
星5がキッツい······水着BBちゃんいつ来てくれるんや?>>113
もう現在進行形で存続の危機だがな>>110
まあ、対戦要素有りのアーケードゲー界隈は程度の差はあるけれど大抵動物園化するから…>>112
もうやめましょう、酒呑童子さん...と言おうと思いましたが、やめました。年齢的な味方すると
術クーフーリン
↑
SNランサー = オルタニキ
↑
プロトランサー=セタンタ(?)
って感じがする>>110
よく見たら→の猿がクロスボーンに出てきた奴で草ですわアーケード
少し触れてた時のカードをaimeカードも含めて全部紛失したからまた始めるのも億劫なんだよなあ……>>110
ウッキー今年は申年ィ!好き言った本人にとって黒歴史と化してるけど>>82
ホント、言われてないのよね。
私の純情な気持ちを裏切りやがって・・・>>113
もうだいぶ前からそれ言われてない……?このゲーム屋さんにとって大変な時期は何が何でもアーケードに人を呼びたいからな
それはそれで世間的にはあまり外には出て欲しくない
これがジレンマか先生!それは一体何のための確認なんですか先生ェ!なんでこれからいっぱいタヒぬみたいなこと言うんだ先生!!
https://twitter.com/hukeweb/status/1354297948549439489?s=21>>124
そもそも毎回毎回飽きもせず粘着してるような奴らが好き放題いったところで……なんじゃけどね>>127
昔はムシキング、恐竜キング、リボーンのデータカードダス等色々とやったな…。アーケードだから比較は出来ないけどセタンタくんHPとATK高くない?
>>129
ランサーになってからが本番だな!セタンタとか、次にりえりー&みにゃみによる二人当番会になったらクー・フーリン好き&ショタ好きによる混沌が生まれる!
控えめに言って、とんでもないことが起きる>>134
オレカバトルってまだ稼働してたのか……>>135
たしかロリンチ(☆4)もこのくらい無かったっけ
基本的にスマホとアーケードとはステータス比較しない方がいいかと>>110
今時こんなヤベー奴は見た事ないけど、助かりました(煽り文)とかは飛んでくるかな…ツイッターでセタンタの宝具モーションがアバンストラッシュって言われててちょっとふふってなった
ラーマくんは………☆4セイバー界にクリバフ持ちがどんどん追加されてて使い勝手の問題がな……
離別の呪いを強化して、アンデルセンみたくメリットにしか見えない名前にしてもいいのよ
そしてシータ実装へ―――>>144
有名どころのリプ欄は地獄だから見ないほうが吉なのだな!>>144
そもそもここでそういう煽りは滅多にないし、Twitterとかで見たのが尾を引いてるんと違う?
もしそうなら尚の事ここで吐き出すもんじゃないし、書き込む前に一度冷静になってそれを見た人がどう思うか想像できないとその「いくらなんでも酷ない?ってリプ」と同レベルにしかならんよ?>>148
ちゃうんや……ワイの時のDBデータカードダスはジャンケン対戦方式なんや……スクエニがアーケードほぼ撤退だからなあ
ガンストの新しい家庭用どうなったの>>151
オシャレ魔女とか懐かしいな……はねるのトびらがまだ放送してた時期だからもう15年くらい前になるか聖晶片備蓄勢ですが4年目を突入しました
データカードダスでほしいキャラを狙っていた子供時代とガチャでサーヴァントを狙っている今を見るとそんなに自分は変わっていないのかもしれない。
>>110
ワイエクバ猿、無言を貫く
まぁ画像のはほんの氷山の一角だから……(震え声)
やっぱり意志疎通は大事だねセタンタアーケードか・・・貴重な年少鯖が・・・
大人しく本家に来るの待つか
ロリダ・ヴィンチは来たし既存のリリィバージョンは本家に来るという可能性も(早すぎる法則おじさん)>>149
北米の次に来たランスロットが今も強過ぎるのがな。これでも武の祝福がクリ威力もあって最短CT4で回るっていうので差別化されてると以前は言われてはいたが…
おまけに似たような運用をする綱まで来たのが痛過ぎるセカンタ来るん!?公式Twitter見たら良い??
>>127
ムシキング 恐竜キング オシャレ魔女ラブ&ベリーです対戦よろしくお願いします。これもしかして本家の方ではコンラが来るんじゃないか?
>>164
チン……ラブベリ師匠は一時期プリキュア達を壊滅に追い込んだ猛者でしたねぇ……
>>163
逆に、呼符の価値は石3個だから石換算すると思った以上に多い。>>98
何十万するんだろそして置く場所困りそうだな(そうじゃない)しかしコレそのうち実装されるだろうアーケード版の7章、出てくるビーストがティアマトじゃない可能性まであるかな…?
>>171
野生の動物園なんじゃない?なんか休憩中にスマホ見たらセタンタ来とる
>>110
プレイヤーの質はまあうん、悪い人は悪いと言いますか……
正直プレイヤーよりエクバ2は機体がな……
1年以上環境に君臨した帝王胚乳とかフェニーチェより不死鳥なTVゼロとかもう恨みが多すぎて一言じゃ言い表せないトライのガンプラどもとか……
でも楽しかったわ、自機体(ファントム)は強い方だったし>>154
スクエニは今のコロナ不況に煽られたってより、ここ近年の筐体とゲームシステム失敗しまくったのが原因なんじゃないかなって・・・(youtubeの店長解説見ながら)。>>171
動物園でも場所や配置によったらクッソうるさいところもあるんでそれを指してじゃな・・・>>178
見てきたわ!やっぱり姫君最高じゃ…
セカンタ可愛いいっっ>>169
最終的には魔海の番人ダンテになって妹と一緒に海を守るのいいよね…当時ダンテのマスク外した顔みて男なのにドキッとしたわ…>>156
カットインで個人的に好きだったのはコレかな。
この後の
「青いな小僧...大義がわからぬか!!」
がまた、敵役ながらカッコいい。>>171
それじゃぁジュラシックパークでいこう>>183
おっと茨木が必死に闘った杉の森のデスフワワを忘れちゃこまるぜ約一時間遅れでセタンタの情報を得た俺氏、満面の笑みで気持ち悪いと言われる
>>175
・・・表でも、ここでも妙にクーフーリンっていうかケルト下げる人いたからね。
というか強かったよねー関連は、荒れる方向に持っていこうとする人いるよね(それぞれの見方云々よりアゲサゲを強調していくスタイルのやつ)。FGOアーケードはゲーセンの大型筐体のゲームで2年連続インカム1位だから、力を入れないといかんのだろうなあ
>>188
このオリオン、スケベすぎる…>>191
バビメでさえかなり大変だったしね…>>188
絶対に最終絵にて、お尻で魅せてくるニトクリスの話ですか!!!(シュババ)ショタ 最高! ショタ 最高! オマエもショタ最高と叫びなさい‼︎
>>196
ガラスを尻にとか危険すぎるぞ……(合体事故)>>193
(血管詰まりそう…)雑談スレで愚痴っていうか負のオーラが強い発言するのやめてもらえませんかね……
FGO(アプリ)でFGO(アーケード)コラボを待つユーザー結構いて笑う・・・俺も待ってる
ゲンジバンザイ!ゲンジバンザイ!ゲンジバンザイ!
さぁお前もゲンジバンザイ!と叫びなさい!>>188
おう左下待てや。>>193
エースコックの麺はその…>>188
しり…尻か…>>207
子供の玩具をそんな話題に引っ張ってくるんじゃないよ!>>211
腋の話題がでて会話が生まれるからかなー?(フィィィシュゥゥゥ!)わい、金の玉が蒸れて汗疹になる
>>188
クッ……!メアリーの尻がおれを狂わせる……ッ!>>202
イェイ!イェイ!
ロリショタ最高!
ロリショタ最高!>>216
し、Siri…だめだ手遅れだこのAI>>217
しれっとロリダ・ヴィンチ未実装にすんなや!>>209
むしろ全体的な可愛さの話がしたいぞ!しかしセタンタ来るならライダーだと思ってたな、クランの猛犬(番犬の方)の逸話的に。セイバーでもモフモフで大変可愛いけど凛々しい目つきをしたイッヌ(恐らく二代目クランの猛犬)を従えてるけども、そしてクルージーンの後に続くのがカサド・ヒャンでもクラウ・ソラスでもなくセタンタなのは未だ若き英雄の剣である事を表しているのか、フェルグス・マッシ・ロイのカラドボルグも短かったし、これはオリジナルクルージーンにも期待が持てそうである
そしてこのセタンタは恐らくプロトニキの若い頃だな、SN時空の兄貴は二代目クランの猛犬を育てる申し出を鍛治師クランに断られたとHAで語られてたが一方プロトニキは二代目猛犬を育てたことが絆礼装で明かされている
ところで最近の運営はなんなの?ケルト推しを殺しにかかってるの?過剰供給で息がしんどいんですけどもしかしていつのまにかウィッカーマンにぶち込まれた?ブリテンにも期待していいの?>>218
マジです>>218
このスレの上の方にリンクが貼ってあるから見てくるのだ!セタンタの絵師さんブラック★ロックシューターの人なん?
>>209
全部!全部するんだよぉ!>>223
ああ、しっかり語れ!
画像も貼っていいぞ!>>229
230
ガセじゃないのね
ありがとう>>231
頼朝「ヨシツゥネの天才的感性はどうしようもないからな……」>>207
ハランデイイ>>240
まあ、どのコンテンツをどう流通に載せるかってのは割と博打なところあるからね…
うまくいけばブレイクするけれど、失敗するとなかったことになっちゃう>>188
哪吒の尻はいいぞ>>238
可愛い>>231
コッチが聞きたいわ(笑)>>238
クー・フーリンは……ちょっと増えすぎぃ>>243
テンションか、なら仕方ないね!>>252
やっぱりかー
低い声が結構好きだったけどうーん、しゃーないか
水着はテンション微妙に上がってると思ってるのでセーフ>>239
おはフェルディア、実装されたらジークフリートタイプなのか、オニキのクリードコインヘン状態なのか気になります>>255
CD聞けてないけどその頃からあんな感じだったんですね……>>261
令呪を持って命ずる。芦屋道満、そのまま降りてくるんだ。>>261
なぎこさん「へいへいリンボっちそんな辛気臭いとこにいないでこっちに来なよ」
鬼一師匠(爆笑中)>>256
「おまこれ何かの狂った表紙でこの漫画がアニメ化したらどうすんだよ!!!門脇さんが演るんだぞこれを!!!」>>259
つまり再臨段階によってどっちが表に来てるかわかりやすいってことか……>>261
撃ち落としたい、この男>>264
最初は赤王は青王を彷彿とさせるような凛とした声だったからね。
今も昔もきゃわわでほえぇな声には変わりないがこれはつまり、6章では村娘アルトリアと少年セタンタのロリショタパラダイスが見れるということでよろしいですね?
>>264
ネロちゃまは中の人こと丹下さんに影響されてキャラごと変わってるからな。EXTLA初期と今でかなり違うもの。>>272
わかった(排出された塵を瓶に集める準備をする音)>>279
え?セタンタのカードを貼り付けた座布団だって?え?ACにセタンタ実装!?
ACのセタンタの声って誰なんだろう?
りえりーとみにゃみが昇天しちゃうんじゃ
>>288
あっ、ダメそうですね(諦めと観測レンズの用意を始める)で?セタンタの薄い本はまだかね?
>>291
セタンタを狗のように扱う奴はまあ・・・・出るだろうな(遠い目
男性女性限らず尊厳を陵辱するの好きな人はおるし....>>278
でも正直SN基準的には類似語は言いそうじゃね?
犯しなさい!とか言うし村瀬歩が将来中井和哉や神奈延年になったり、
坂本真綾が大塚明夫になったり、
遠藤綾が関智一になったりするし、果てには能登麻美子が宮野真守になる世界なんだな>>286
リンボの胃の中が大炎上するのか……?>>295
なるほど納得
高い声が出せる男性声優さん起用したの名采配だなー
小さくても兄貴は兄貴って感じ
さて薄い本は出るのだろうか…?>>310
(そっと鏡を向ける)>>310
鏡見てこい定期もうアプリに逆輸入なんて贅沢言わない(言わないとは言ってない)
アーケードオンリー鯖もマテリアル本に載せてくだせえ…
敵専用な上にビーストと違って霊基一覧に載らないスルトくんだって情報載ったんだ頼むよ…>>306
もう瑠美さん呼ぼう。それで解決する(沈静化するとはいってない)個人的に村瀬さんのすごいと思ってるところは
声質は基本マジで「女性声優さんが出してる少年の声」って感じなのに
その気になればガチのイケボが出せるところ
思った以上に声の幅が広くてびっくりした記憶が
しかし何度見てもほんと童顔だなー…>>305
萌なキャラで村瀬さんゆうたら前にも出てた文アルの新見南吉先生かな?>>316
あー、あの声か
そのアニメだとうつうつする子が可愛かった……(関係ない)>>308
マフィアとかノッブとかは他人の暴走止めたりフォローしてくれるやん(本人が暴走しないとは言ってない)しかし完全にアバンストラッシュだな、宝具
>>240
ボードゲーム好きだけど、これはなんというか、じゃんけんの延長な気がしてバトルとして楽しめるかが疑問だった
3*3とか狭すぎない?
ユニット6体も置くのに>>324
リンボ「拙僧一流を目指すればと申しましたがよもやこのような……って拙僧の髪をサラサラストレートにするのはお止めなされ清少納言殿」>>326
綱さんか式部さん辺りが「麸」を持ってきそう
(本体は)無味だし一見すると害が無さそうだろう?
…闇鍋にぶち込むと混沌たる出汁を吸い上げて凄まじい凶器になるんだぜ>>329
まあその印象も概ね間違いではないからね…>>328
リンクスと一緒に挙げてるから多分デュエプレのことゾ……>>284
やめろ!結局食べるのはヘクトールなんたぞ!?(礼装集のコメントより)>>331
おそらく、お財布が心配なのでしょう>>314
いっそアーケードオリジナル(霊衣含む)をもっと増やしてアケマテリアル発売できるようにしたらいかがかセタンタ、一ちゃん、四郎、ナポレオン、燕青、狼王、ベディヴィエールでハイキュー!!パーティーを作れるね。北くんや東峰も入れたくなる。
>>331
サンタ系以外に関してはわからんがダヴィンチちゃんが来てる分タイミングさえあれば出しそうな気もするんだがな>>331
誤解を恐れずに言えばこの手のゲームのキャラクターは「商品」だからね
それが増える、差別化されるのにはまあそれなりの理由がある、向こうさんも「商売」なので
ただ我々お客さまには商売の方針なんて静観しかできないのだな
今はまあ楽しみましょうや
あんまりにもあんまりなら御要望も許されてるんだし>>340
田中美海さんなんて多分ラジオ始まる前から言ってたレベルだしなぁ…
このゲーム始まる前の〇〇(キャラ名)の派生で参戦して欲しいキャラで、セタンタも良く名前上がってたしクーフーリン好きだとある種悲願と言える>>294
既視感ところで地元のセガのゲーセンが少なくとも看板外れてなくて胸を撫で下ろしました…
郊外特有のデカいイオンのアミューズメントコーナー以外そこくらいしかゲーセンの選択肢無いド田舎だから当然、なんだろうか…?>>338
(まだ買えてねぇな…)という事は、もしかしたら皆が実装されたら良いなと思ってるあの鯖やこの鯖もアプリじゃなくてアーケードに実装される可能性が今後もあるという事か……?(ガクブル)
>>344
有識者さんが一瞬、阿頼耶識さんに見えてなにこんなことに人理巻き込んでんじゃねぇ思っちゃった>>344
有識者さんを御所望とな>>350
まぁ貴方の待ち人が来る可能性のあるコラボはやるとしてもさすがにこっちでやりますよね!さすがに……>>350
つまり月姫コラボだとガチャ星4枠がアプリとアケで先輩と当主に分かれるかも…とな?>>350
(セラフ関連はアーケードではないしばらく来ないだろとタカくくる顔)
(でもアイツは何でいるんだ······?)今思ったんだけどさ、本物のカルデアにはロマニと槍ニキが必ずいるってこと?
確か前、「カルデアのロマニ・アーキマンという男がいたら本物」ってのは見たけど、ニキも色々言われてたよね?
槍ニキにも何かあるの?どこぞの女性声優のショタキャラ推しが、型月的第3次成長の2次地点という新たな性癖に目覚めかけて戸惑っておる‥
>>361
赤い人と兄貴はなんというかホント腐れ縁だなぁ……>>344
高橋さんは本当に面白い美人さんだな!>>362
まぁそれならあんまり無理せずにね……セタンタ村瀬歩さんか
宝具も棒は牽制で剣による抜刀とは>>366
奇数章担当だから一番食らうのは偶数担当のと白峰センセのほうかもと思うが、ソロモンやらヤバそうなの開示されそうなの大挙してるからな‥>>372
まぁセイバーだからね……(宝具でも拳でフィニッシュするサンタのセイバーからは目をそらし)>>371
姿形や性格口調まで一致してるのに「そっくり」と発言してるということは、妖精とメイヴは同一人物では無さそうな予感
メイヴに若干他の性質が入り混じってるスカディみたいな感じなのか
あとなんでチーズケーキ渡すんや、こっちのメイヴはまだキャストリアに悪さしとらんやろ!!カワグチ先生版じゃない方のmortalis:stellaって方は今はジャンヌオルタ戦やってるのか
休載あったから仕方ないが結構差が開いちゃってるな
カワグチ先生版は終わったらこのまま2部行ったりするのだろうか>>370
粕谷雄太さんもかなり高めよ
クロちゃんのツイートに声当てしてたの見たけど、この人も出せるタイプ
分かりやすいのは刀剣のやつ>>376
(こっそり調べてみたら確かにいいな……可愛い)乱ちゃんはどう見ても女の子でしょ
男だと分かってても反応が女の子に向けるそれになる>>383
えりはいます>>381
マシュは北米当たりだと絆3ぐら...誰だお前!?>>381
黒い三連星でも居るのお前のカルデア>>381
しまったマッシュじゃなくてマシュだった。>>382
成る程。つまりバビロニアか…(期待の眼差し)>>392
すまない お詫びに臓物ベッドにダイブしてくる>>360
スカサハ師匠の幕間で槍と術は霊基半分こしてるって話があるって今Twitterで回ってきてるんよ
まあ、怪しいのは術だけなのかな……?
https://twitter.com/ki_seiya/status/1354309071516573697?s=21>>398
どうして俺君がここにアーケードはシナリオ少ないからねえ
アプリ版でクーフーリン達と絡んだりプロトギルやアレキサンダーとショタ組でわいわいしてるとことか見たいな後1時間後に始まるイベント後半と共にPU2でとかになったらバレンタイン前に大量の屍が上がるな!!!
>>396
学士殿にとって地獄でしかない環境作りはやめーや
まぁ敵として出てきて縁ができたってことで単独召喚できるようになったとかでいいでしょ(当人の意思は無視)>>397
随分前の幕間ネタだな…
しかもそれ兄貴がって話じゃ無くてクラス複数持ってる鯖は〜って話で、いやいやって当時かなり突っ込まれてた奴だぞ。>>398
そもそもお前誰だよ>>395
アルジュナ・オルタがCBCなら新規サーヴァントとの抱き合わせになるかもしれないから地獄のPUがまだまだ続きますね(白目)
この休みなしのPUいつぐらいからだっけ?関係ないけどなんかもうとりあえず天草PUは怖くなってる>>110
もうこんなのを見ることは無いだろうけど、対戦ゲームにおいて、セオリーが出来ないヤツ、ミスった時にフォロー出来ないヤツ、フォローしてくれないヤツは怒られてもしゃーないとは思う。(特大ブーメラン)突然電波受信した
今年のエイプリルフールはサーヴァントツムツムだよ機種変したからエイプリルフールはおま環にならないことだけ祈ってる
今年は月姫の宣伝やっていきたいだろうから
月姫のエイプリルフールネタとかまた動き有るかもな(願望込み込み)>>406
本人も斎賀みつきさんばりに性別が迷子だからな…>>413
あとペルセウスも気になるね>>410
『お前は間違っちゃいない…』>>414
月姫コラボの発表とゲームの発売日の発表と再アニメ化の発表とかを四月一日にしてエイプリルフールじゃありません!とかやるんです?>>407
同じくアーティストとして参加していた宮野くん
いきなりの登場に、感想は…(白目)>>422
バルバトスがあんま堕ちなくて愚痴るマスターが続出しそう>>393
メインストーリーに出るから~はシータが既に要るのですが、どうなんですかね>>425
何をおっしゃいますの!法則叔父様は今まで一回も外した事がありませんわ!もし外したら叔父様をアンリマユの刑にしても構いませんわ!>>430
ミリオンアーサーかな…>>426
(ガチャ自慢の類か、と推測)
(考察する前に、先に身体が動いた)>>426
後ろに立っている長髪の娘の事かしら後輩
もう少し顔色を良くして服を換えて髪もとかした方がいいって言っときなさい実はオレもスレ民にいわなきゃと思ってて言えなかったことがあったんだ……ハッピーバレンタイン!
>>434
うん、明けましておめでとう
今年もよろしくしなさいよそろそろ18時になる
宝具5になる
>>432
https://mobile.twitter.com/minazou_373/status/1354319300975181824
これを見てただのオタ女子トークしてるラジオ局MC2人>>428
立ち絵が無いって事態が割とイレギュラーだからなんともいえないけど
鯖制作って少なく見積もっても数ヶ月かかるって話だし
当然その中に立ち絵発注と落とし込み含むし(型月DWではないレーターの作業工程は含まないと考えたらもっと長くなる可能性も)
"元"立ち絵だけ勢の今までを加味したら
未だに立ち絵が無い晴明の実装は下手したら2022年以降にすらなりかねんぞ…
道満だって3年も温めたけども>>449
どっちも精々9辺りまでかなぁ
2桁になると普通に子供って感じになるような気がする
まぁあくまで個人的にそう思うだけだけど>>444
こんなに煙を立ち込めやがって………俺に食べられるのを期待しているのか?運営は意表を突く事しか考えてないんだから予測などするだけ無駄だと悟ったワイ、まな板の上の鯉になるのを決意
>>449
それを語るには言葉の成り立ちと変遷を理解する必要がある
少し長くなるぞ>>449
個人的には13歳が境界線(どちらとも取れる時期)
14超えたらショタロリじゃなくて少年少女のくくりだと思う>>428
「この先のイベントとかで「〇〇のキャスター」とか言って真名隠しごっこするつもりだった」とか「召喚される時別の要素(狐とか)が混ざるから生前状態の立ち絵と両立できない」とかで立ち絵出さないのは十二分にありえるんで「あるなら出しているはずだ!」って断定するのは危険かな……>>456
(牛乳をちょっと加えて玉子焼きを作り始める音)マイルームに師匠を配置しようとしたらダウンロード始まって追い出された、ぐすん
>>460
離別の呪い「ただしシータは無理やで」>>460
来てもあなた達出会えないじゃないですか・・・・。ロリはもはや概念と化してる気もする(腐界隈を視界の端に入れながら)
>>458
ロリの対義語みたいに扱われてる感じだしクー・フーリンではなくセタンタならショタであってそうだな、13以前と考えるとマテリアルにカレスコとか載ればカレスコピックアップにならないかな…?
あなたがショタコンだと思ったものがショタコンです
ただし他人の同意を得られるとは限りませんショタコン論にみんな熱いね…?(困惑)
上の方で名前の出てきた乱藤四郎というキャラ、とても可愛いですね、ありがとう
なるほど
公式が最大手ということはこういうことか>>476
可愛い男の子も女の子もおとこの娘も平等というのにな…犯罪かどうか?うーん、それは引けるけどショタコンかどうかって個人の感性あるから終わらない闘いにたなる…?>>472
sskk(それはそれこれはこれの意)
要するに歳の差の数じゃないでしょって話がつたわりゃあいいんですよ>>471
性能面なら笑顔のしるしとか?
別になくてもいいが>>482
trapって訳されるの面白くて好きショタ……おね…………
自分の二十歳の誕生日に藤姉に婚姻届叩きつけてそのまま役所に直行する士郎くださいとても女の子寄りな見た目の乱藤四郎に騙されんぞって警戒してると死角から来て迂闊!ってハマる可愛い子がいるのが困るんですよね
>>486
婿入りするだろうから変わらなそうではある大人しくてちょっと内気なお姉さんと、そんなお姉さんを守ろうとするやんちゃなショタというのが好きでしてね……
>>482
俺はプリコネで一番えっちなのはユキくんだと思ってる男だ、何も問題はない!>>485
まずはこのスレの上の方を見てくるのだ!>>488
転生したんでしょ>>490
デュエルディスクを装備した邪ンヌ>>490
和服着たゲルダちゃん>>492
師匠いいよなぁ、ホントいいよなぁ>>472
あしながおじさんはアタックされる側ならいいと思うぜ!なあエドモン?>>500
何気にAtk2000が便利なのよねー
NP確保と確殺ラインがどっちも高水準>>492
こげ
つん
してきそうな顔してる笑顔のしるしがあと2枚引ければ凸れる……
狙うだけ狙ってみるかしごおわ☆概念礼装ピカポで爆死の傷跡がうずく産業!!
>>505
そういえばCANAANに出てたね平田さん>>506
ボク笑顔のしるしたくさん出たの…。(一週間くらい遅れて来た老書文先生を見ながら)>>470
この世すべての正太郎>>510
1回だけなら大丈夫さ
その気になればいつでもやめられる
やらずに後悔よりやって後悔だよ>>514
海賊鯖もっと増やして欲しいねぇ、海賊イベ欲しい>>514
海賊鯖で来るとしたらコックの方に近い感じで口は悪いけど根は優しい感じがいいな……>>514
ちょっとだらしない感じあるオジ鯖似合いそう>>515
それだともはや士郎だから士郎とアーチャーの中間ってことで無銘のこれをエミヤリリィとして出そう(提案)>>514
ドゥヤッガオ・エラインデス町長みたいなキャラで来たら笑うFGOCぐだ子がUMAラブ勢だったらひょっとしてどえろいことになるんじゃないかと気付いたら仕事に手が付かなかった産業
>>523
どちらかと言うとマッハ(マハ)じゃね?感
因みにセングレンも含めて両方光明神ルーからの贈り物の神馬です>>525
正にケルトって感じある>>515
どこまで戻るか……によるよね
切嗣と暮らし始めて夜毎悪夢に苦しんでた頃か、魔術を習い始めた辺りか、切嗣を看取ったくらいか
あるいは災害に遭う前、衛宮になる前の○○士郎が出てきたりして……>>531
その誤字は……誤字なのかわざとなのか……>>535
ダーナ神族の特技全てを熟せたサウィルダーナハ(百芸の神)の逸話をクラスに当て嵌めるとどのクラスで来ても全てのクラスの宝具とスキルを使える上に○○の智慧スキルと同じく汎用スキルを使えるようになるとかになりそう>>535
ジャンケンに本気になる神様(兄貴の親父)>>504
これでクーフーリン系は5人だけど、全員絵師が違うんだね。>>540
これだけで凄まじいTRIGGER感>>534
なんでバーソロミューすぐキモくなるん…?〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第787回】ギンギラギンにさりげなく
兄貴リリィことセタンタ実装が本日発表されましたアーケード
彼を手に入れる為、初めてアーケードに触れるという方も少なからず居ると思いますので、こっそりステマをしておきましょう
よかったら!現在開催中の!『復刻エレナのクリスマスプレゼント奪還作戦!』もプレイしてみてね!!
期間も来月までありますので今から始めても十分間に合うと思います。やる事は簡単!マルチで共闘する方々へおんぶにだっこでイシュタルを殴るだけ!
後腐れなくひたすらイシュタルに宝具を浴びせるだけでクリアできるので前世がエルキドゥな方々にも大変オススメとなっております
あとショップボイスも良いです。交換ショップに行くたびにスネグーラチカが暖かく迎えてくれます。私がキーファならノータイムで「俺はここに残ります」と答えますよ
そんなこんなで気がつくと、スネグーラチカがスキルマ&Lv.100になってますから不思議なもの。私以外に聖杯スネグーラチカを見たことないですけど多分みんな隠してるだけです
さあ、これを機に始めよう!アーケード!!っとまあ、高らかに宣言したいんですが迂闊に外出できないこのご時世…アーケード限定鯖を待ち焦がれながる民の為、よかったらアプリにも実装してくれていいのよ…?>>545
海賊なんて業が深くないとやってられないからね>>500
笑顔あと1枚で凸れるんだよね
でもバレンタインやCBC、事件簿の追加鯖や神復刻が待っているから紅ちゃんのPUでも復刻あるだろうし今は我慢するか>>532
その名前見てふと思ったけど
ひょっとしてグラブルのラカムって彼が元ネタ?>>557 髪色はキャスニキの色味に近いし、着ているもののフワッとしたデザインの感じもキャスニキのローブ感あるよね
ただ金属な鎧部分もちょっとあるからそこはプロト兄貴っぽい印象を受けるのも分かる>>555
FGOでのプニキは兄貴の若いころて設定だしな
これで兄貴に近かったらどんな心変わりがあったって話よ>>553
………速くね????
なんか、普段より早い気がするんじゃが……
ありがとう!呼符5枚と10連しか無いけど頑張るよ!!>>552
大丈夫、アンもメアリーを口説いたからセタンタの話題で持ちきりだけどアーケードエドモンもなかなかにかっこいい
アプリ版だとそこまでだったけど3Dになった途端好みどストレートになっちゃってラカムとアンは付き合っている
ラカムは美少年だと思ってメアリーを口説く
アンも美少年だと思ってメアリーを口説く
これは三角関係と言えるだろうか>>522
ライダーの兄貴は御者も召喚するのかな?もしそうならば戦車と御者の負担も加わってライダーのクーフーリンは魔力がかなり消費必要になりそう。>>570
大丈夫、シーン一つ一つの登場人物は少ないから普通に分かる
一コマだけ切り取るとなんぞそれってなるだけ
アニメーションかな?(すっとぼけ)>>568
結果、アンとメアリーが永劫一緒になる>>570
髪型と服装と令呪でかろうじてわかるかな……>>558
なぜだろう。ポプテピピック思い出す>>549
FGOアン視点でだと肝心なときにまともに動かずあっさり降伏した意気地なしとかだからよっぽどじゃないとイアソンみたいにはならんかもねぇアーケードは限定鯖を抜きにしても謎の魔神柱とか「この舞台においてカルデアは一つではない」とか、ストーリーでも気になる要素がいっぱいなので割と本気でコラボしてほしい
とはいえコラボでアーケードの核心に迫る部分をやれるかと言われると微妙なのだけれど>>576
キャプテン・キッドと聞いて懐かしの映画旧ドラえもん南海大冒険を思い出した
鯖化するならあんな感じが良いな>>582
エリちゃん今日も可愛い!!
(突然の心臓発作)>>582
左右の猫に違和感ないの笑う>>567
アケモンはノッブが演技慣れしてるから
こっちのエドモンと比べて最初から絆5くらいありそうな感じ
あの初召喚時のヨソヨソしい感じが足りない…>>587
都古ちゃんかな?>>546
100回以上やっても出ない時は出ないから覚悟しとくんだぜ!今回のセタンタ実装の反応で思ったのは「弓槍(槍弓)の民ってやっぱり普段隠れてるだけで多いんだな…」ってこと
>>591
選択肢が増えて各地に散らばっただけで根っこは変わらんからね
月リメ発表を聞いて別世界に行った人たちが戻ってきたようなもんよ>>579
海賊旗がドクロで有名なのも彼のはずだし
ありうる>>578
寧ろ他の海賊と違って「略奪行為よりもお宝目指して大航海!!」な路線でもいいんじゃないかな?
え?レジライ?ぁ……高難易度から逃げてきた
海繋がりでマゼランはどうか、と思ったけどこの人自身は途中で脱落してた気がするな……>>598
ラカム(CV山口勝平)きたな。
バインよりもぺったんこの方が好きそうだし>>595
ソウルリバースはもう運営終了よ、後輩>>592
普通に略奪じゃなくて、ロマンを追いかけた第海賊として実装されてもいいのにね。海賊旗とか彼が由来でしょ?>>601
私の話を鵜呑みにせず疑いをもって自分で調べてくるか試したのよ、後輩
決してうっかり間違えたとかそんなんじゃないわよ、後輩>>609
非常食でも買っとけ>>609
とりあえず悠木碧さんのアルバム「ボイスサンプル」を買うといい
あれはいいアルバムだそういやちょっと気になったことがあるので聞いてみるんだけど
FGOACってプレイ制限時間とかはあるの?
昔の感覚で無意識に『1回10分まで』みたいに考えてしまうんだけども
今はどうなの?>>609
マレウスモンストロルム>>615
後ろに人が並んで無いならGPの続く限りは遊べるよ
GPも今じゃ買い足ししてもいい台がほとんどだし>>609
何か持ってるハードでできそうな5000円以内のゲームを買うのよ>>609
つガンプラ
つヒュムノス
つ美味い肉>>609
月の珊瑚関連。朗読漫画おすすめよ!>>609
2セット買えるわよ後輩>>625
サファイアイリヤもだいぶスケベだしな
この開いたお腹とスカートの短さよ>>617
リリィ
士郎
セタンタ
アナ
メディアリリィ
子ギル
あとはアルケイデスあたりと顔があった頃のハサンとどこかしらの農民を攫ってくればいいな>>616
いい椅子は高いから中古オフィス家具屋のサイトも覗いてみるのもいいわよ後輩>>628
もう答え出てるじゃんソニックフォームのどこがエロいっていうんですか着こんでるフォームでもエロいだけですよ彼女
フリルが好きならルビー、ボディスーツが好きならサファイアに入信しろ
>>628
何言ってるかわからないけど思いっきり行くといいと思う>>624
あの人は大人になって更に露出度上がるからな…そんなになるまで美遊は戦わないだろうけども。>>632
描きやすいのはボディースーツだけど達成感があるのはフリルだからルビー派はにょっぶ!(いまきた)
はにょーぶ、はにょーぶ(さんぎょう)>>640
砲台はイリヤが担当するから安心しろ!>>634
大人フェイトさんの着込み具合とミニスカのバランスは素晴らしいと思うんですよね>>646
3凸!(脱兎)>>639
SF宇宙服っぽいのが好きだからボディスーツ派になるんだろうか
でも宇宙服に無駄な装飾や貴族風のヒラヒラマントついてるのも好きだし(ブツブツ)>>650
決闘者ぐだ子ですか>>646
1凸と3枚>>646
3枚だよ。でも主に使うのは2枚までだな。>>646
二凸と二枚>>646
凸4枚+バラ1枚>>617
ラジオ番組が楽しみですね>>646
嗚呼……今宵も雑談スレに銛の雨が降る……
1凸と未凸一枚でち>>646
4枚
あと一枚欲しいです>>646
凸したのが一枚と未凸が一枚>>654
落ち着け、性癖の話ではなくソニックフォームみたいな露出度の話だ多分>>646
凸一枚と無凸1枚>>646
先日3凸しました
廃課金の証だと思ってますはい>>553
ありがとう……本当にありがとう、スレ民……!!それしか言う言葉が見つからない…よくてよ教は、この為に……!
ッシャオラーーイ!!よくてよ教は最高!最善!最強教じゃないかいやマジでヒャッホホホーイ!!!
虹回転なんていつ振りだ!?愛してるぜスレ民!!これからも頼らせてくれ!俺も助かるから!!!
あんがとう!!ございましたぁーーーっ!!!
欲を言えば一寸姫も欲しかったけど、流石に止まらなきゃマズいんで。徐福ちゃんと水着アンメアとふじのんの為にも残して貯めなきゃ……>>646
なんで死人の出そうな話をするの……?(1凸+2です)>>654
そうだな。どっちかというと綾波のポカポカするって感情にちかいな。あれ自体はライクという意味だし>>670
ヒャッハー!>>674
パイセンは1部から一緒に戦ってきた仲間だもんな
まさか2部で敵になるなんて誰も予想出来なかったから仕方ないこないだ周回しながら「キャストリアが来てから凸虚数使用率増えたな」とふと思った(今更)
>>677
残念だがボディースーツとマントは難しい、そういう型紙が無いのだ
やるならルビーイリヤだが、それはおそらくこのリンボ以上に死ぬから避けたいところ>>646
2枚
それよかイマジナリアラウンドが2年経っても来ない、フォーマルクラフトは凸してもまだ来るのに>>674
カルデアの先輩だからパイセンなのに・・・
しゃーない昔よりかはカレスコの重みも減ったきもする
キャストリアいれば虚数魔術でもいいし
イベ礼装つけるからあんまり使わなくなった気がする>>674
クリプターとして相対したのは芥ヒナコだから仕方がないよ。秦の知将として何度も何度も出てきたからな……>>674
人理焼却で水着しかまともな服がなくなったのに燃え盛る冬樹、太陽照りつけるアメリカやバビロニアを一緒に駆け抜けてくれたパイセンがクリプターで敵だったはずないだろ!
(記憶改竄)>>688
爺さんモテモテだな…この前プリズマコスモスがようやくリーチになった
あと1枚………
黒聖杯はまだまだです、遠いぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜法眼師匠 編〜
鬼一法眼は鎌倉イベントにて配布された星4アサシンね。配布でアサシンって久しぶりな気がするんだけど、調べてみたらグレイ以来なのね
スキル1「天下万世の剣」自身にQ性能アップと回避2回を3Tずつ付与。バフ倍率は最大30%とかなり高めね重宝するわ
スキル2「陰陽道(法)」味方単体にNPと星集中率アップを1Tずつ付与。NPを渡しつつクリティカルも狙える優れもの。周回でも便利ね
スキル3「六韜兵法」味方全体の攻撃力とNP効率を3Tずつアップ。カリスマにNP効率アップを加えた出し得スキル。腐る事も無いから優先して育成なさい
宝具は全体Q。ダメージ前に1TのQバフ(oc1で10%)が入り、hit数もかなり多いためリチャージ率は中々のもの。スキルと併用すれば全体アサシンでも上位の火力を見込めるわ
副次効果な防御強化解除。無敵や防御バフなんかが剥がせるけど、ダメージ後に剥がす事になるからそこは注意ね
礼装は宝具回転率や火力を高める物を推奨。私のオススメは「クリスマスの軌跡」
まとめると鬼一法眼は汎用性の高いスキルと高い火力が魅力の高水準にまとまった殺アタッカー
配布故に宝具を重ねやすく高火力を狙えるだけでなく全体アサシン待望のシステムアタッカーも担える事もあり星4アサシン内でもトップクラスの性能を誇るわ
それだけじゃなく、基本的に自己強化メインでピーキーな性能をしているアサシンの中では希少な味方の支援ができる存在というのも特徴。って誰がピーキー性能の代表よ!ランサーの私は使いやすいでしょうがッ!
欠点はAを1枚しか持ってないため素殴りではややNPを貯めづらい事。幸いA自体の性能は高いから第2スキルで星を集めてAクリティカルで一気に稼ぐのがベターね
相性の良い低レアは宝具回転率を爆発的に伸ばすパラケルスス、同じ全体アサシンで星出しと妨害を得意とする風魔小太郎
天才牛若丸が師と仰ぐ伝説の兵法者。剣術陰陽術兵法あらゆる物を使い豪放磊落に暴れ倒しなさい!
鬼一法眼の他にもスカサハ、三蔵、司馬懿にX。おまえの師匠多すぎない?別に絞れとは言わないけど、どうせカルデアが解散したら離れ離れなんだし、あまり入れ込みすぎない方が…えっライネス師匠は師匠じゃなくてお嫁さん?えぇ…(困惑) おまえ、脳に水銀盛られてない?>>687
おいおい挟まれてんぞ
ロンドンで魔霧を爆発で吹っ飛ばしたのは誰だった?
アメリカで両方の兵を呪いつつ吹き飛ばし、キャメロットで太陽を血の雨で覆い隠してくれたのも、ウルクの冥界を案内してくれたのも抜けてるじゃないか>>697
そりゃ鬼人変人ですけど貴人のお嫁さんですしね>>609
私だったらウイスキーを買って、バニラアイスに垂らして食べる
これがね美味いんだそういや始皇帝の性格把握して思考誘導とかしてたっけパイセン……
あれ、めっちゃすごいなこの人>>700
第二魔法の使い手を信じろ>>678
興奮しようがしまいが不健全な衣装は不健全だと思うの>>697
基本的にやる気がなかったりいらん意地を張るだけで、超ハイスペックだからな…>>675
おいおいオタクの会話を晒してやるなよ………え、声優?>>696
なるほど、ありがとう!クリスマスの軌跡なら持ってるから付けられる!
せっかく100にしたからこれからも存分に頑張ってもらいます!>>706
発育じゃ無いよねあの子らの場合の問題はパイセンへのお詫びにSIN読み返そう……
いや、マジでなんで頭から抜けてたんだろう>>705
こいつは確かそこまでじゃなかったっけ?>>704
少女向けファッション誌を愛読してるまひろちゃんを信じろ!>>678
一般的に「コレはダメでしょ」ってラインは何にでもあるので、その手の言い分にも限度はあるのだなあ。>>707
2週間後に語れるお師匠が私の旦那様です初期勢の癖にカレスコ凸れてないやつおりゅうwww?
俺以外で>>721
それアンサーあの始皇帝を相手にして空想樹は見せずに事情を話したら項羽様と平穏に過ごせるだろうとまで考えて行動に移せるのはシンプルにすごい
コヤンスカポンタンがネタばらしするまでは実際上手くいってたし>>721
マッサージ券のために蘭陵王に労働させたりもしてたね(老書文先生幕間)>>729
スリラーナイトじゃね?>>729
パイセン自身
マイルームで私の方がカルデアでは先輩なんだと言ってくる>>729
リアルで 実装当日
ゲーム内で 水着剣豪>>733
主人公かよ>>730
俺もお前もスワンプマン>>739
もはや博打の域にも達してないよね……スリラーナイトでついに後輩呼ぶ(後輩扱いにあらず)が公式になったのは感慨深かったね
>>743
なお実際に代金を負担していたのは…>>739
おっと流れ弾で拙者の古傷が抉られた!
あの時引いていれば…いやいや冷静に…きっとパイセンは今年も俺たちを笑顔にしてくれるよ
>>729
①マイルームボイスで「サーヴァントとしてはマスターであるあんたの方が上だけど,カルデアにおいては私の方が先輩だから」と言ってくる,正真正銘の先輩でざわめく
②何させても面白いのでファンの間で「パイセン」呼びが定着する
③次の夏の水着剣豪で,公式でパイセンと呼ばれる
④その次の夏のスリラーナイトでパイセンの「後輩」呼びが公式で供給されるパイセンの幕間みんなスクショ撮ってんな…
>>753
パイセンは空白期間が多すぎていくらでも知り合いが生えてくる都合のいい女じゃけえ…虞美人は悩んだ
後輩との距離感に
そして答えを見つけた─
パシらせよう───>>757
一応言っとくが
絆ボイスそのものは2部3章クリアするまで解放されないぞ
夏イベ?
・・・・・>>758
まあ、大体の中華英霊と知り合いでもおかしくはない
ルパン帝国の被害に遭ったりナチスに巻き込まれてたのかもしれない>>756
超オフショルダー!プロト本編ください(定期的に来る発作)
>>761
イリヤちゃんのことをちゃんと「イリヤ」って呼んでるの見て目頭が熱くなったのはワタシだけで良い
幕間ではまだまだ他の鯖と距離があったパイセンが……うっうっ、よかった本当によかったちょっと待ってユーザーアンケートの呼符早くない?
送信してFGO開いたらもうプレゼントボックスに入ってたんだけど>>716
そんな「ぐっちゃんパイセンはクールに去るわ」みたいな感じだったなんて。まあクールっつかコールドって見た目してるけどさ>>766
芥雛子の備忘録シリーズ?>>766
クライマックスに捕らえられたパイセンが自爆で枷も檻も全部吹っ飛ばして中指たてながら走りさっていくエンディングは名作だよな(存在しない記憶)>>776
どう見てもB級映画のタイトルですね>>777
こう見えてもやる時はしっかりやる男なんですよ…>>776
映像はアサイラムかな…>>757
1部未クリアでも召喚できるけど、召喚ボイスや再臨ボイスはネタバレ自重しない癖に絆ボイスやプロフィールは2部3章突破しないと読めないから余計混乱するんだよな>>777
りょうちゃんは神谷さんだぞ>>771
カルデアに今いるパイセンには面識がないけど、ユニバース陣から「久しぶり」とか挨拶されてユニバース世界でも変わらず生存確認されるも面白いと思うの>>777
どっちかっていうと番組レギュラーとかじゃなかったっけ?
フランス実写の吹き替えの時はやまちゃんだったけどどんな虞美人外伝も最後には仲良くなった人々から石を投げつけられるかと思うと胸が痛くなるわね
どうして……>>781
巨根の古代ローマ人見つけてこなきゃ>>776
配置がダークライなパイセン>>782
千葉さんじゃなくて神谷明さん。んで、自分が言っているのはこれ(ただし開幕で神谷さん出てきます)>>782
千葉さんじゃなくて神谷さんだったわ…>>761
そういやパイセンからするとイリヤ達やジークはどう言う判定になるのか
アインツベルン製の優れたホムンクルスは自然の触覚、人工的な受肉精霊と言えるものだが……みんな幻覚ばかり見ちゃって…
序盤のパイセンの出番なんて初っ端からシニア設定シミュレータぶつけて来たぐらいでしょ>>793
トリックが元ネタだともうちょっと抜けてるけど社会的地位は高いタイプが欲しいかも
ゴッさん?>>793
背景と色がはっきりしてるパイセンのせいでキリシュタリアがなんか幽霊みたいに見えるんだが。>>793
どんと来い、超常現象が
オカルト否定でなくトンチキエンジョイな意味になるな>>800
え?キリシュタリアの象さんがビッグマグナムで畏怖を集める回?>>761
自然を喰らい
神秘を蹂躙する在り方が嫌いなだけで
個人はそこまでというね…
好き>>793
小物感と偏屈さとうさん臭さが足りない
エルメロイでいいか>>803
ドクター・・・・・・・・・(鈴村さんが演じたことがあるこーりん)確かにキリ様は通信空手で無駄に強くなってても不思議じゃないイメージは有る
誠のフラグ
泣きながら海を眺めるパイセン
流れる良い感じのEDソング
砂浜から埋まってたキリシュタリア参上>>813
やっぱり最初の方が面白いかなって思ってしまう……>>814
「僕は治らないの?死んじゃうの?」
「治らないよ。おじさんはインチキだからね」
うわぁ、と思ったよ……>>822
酷い絵面だ…あの世界、ギャグのノリで中和しないと黒すぎるのチラホラあってな
主題曲の月光が沁みるわ>>815
同郷というとめーりんとか青蛾とかか
あとは不死繋がりで永遠亭組とかか>>827
パイセンと気が合いそうですね(愉悦)>>819
Aパートの終わりでリンボが退場して、事件解決という雰囲気流れた背後からキアラさん出てきそう名探偵虞美人 行く先々の旅行で事件が起きる前に項羽が未然に解決するのでただの旅行客
>>825
基本的にあのコンビ関係者は生き残るけど、死人も多いし
何より幻想に縋ってた人間に真実を突き付ける。というのは残酷だからね……>>822
それジーク君がシナリオに難色を示してアルトリア・エミヤ・虞美人!南海の大決闘
になりません?セタンタがアーケードに来たんだ
ふふ>>836
くっつきむし?>>841
本来はFGO時空の人類種ではない可能性>>848
で、現在は互いに待ち人に会えたという顛末。もこたんは毎日死ぬまで仲良く喧嘩して、パイセンは待ち人と過ごしたカルデアの日々を語るんですね>>839
(やだ、センシティブな響き……)>>817
いっそ主人公をジャッキーチェン投入してコメディにしてしまおう(提案)コラボ希望が、アーケードになってて笑った
いや、笑えないわあれ?サンタJKとキャッキャウフフ出来るの今日まででしたか……
大丈夫……きっとまた来年会えるから……その時こそまでに録画出来る筐体見つけなきゃ……>>856
このゲームに求める要素で考えたらなぁ…候補になっちゃうよね(笑)かつて十年以上前、まだ00年代と呼ばれていた時代に東方×型月の妄想をしていた頃を思い出したよ。懐かしいなスレ民
>>862
月の民からしたらクラウンピース並みにヤベェ存在かもしれんね
血肉と呪いと穢れを周囲にばら蒔く上ほぼ無尽蔵に甦る>>864
寧ろまだ存続してるのカルデア?怖いよあんなヤバい組織>>865
山田vs言峰神父は見てみたい
山田も結構心理を突かれると弱い所あるから神父の口の上手さには要注意だな
肉弾戦は上田に任せよう>>863
ああなるほど、そういうことか。
なんかACはFGOのカルデアと違うっぽいからそういうのが絡んでるのかな。>>871
妹紅の能力は『老いることも死ぬこともない程度の能力』で発火能力で自傷を厭わない戦闘スタイルって考えると、パイセンも同じ能力で戦闘スタイルが変わるって感じになると思う>>871
自然から恩恵を受ける程度の能力かなぁ。>>871
自己申告制なのもあったり
種族特性は別カウントもあるから
「呪いをばらまく程度の能力」かなと思う>>874
>気配遮断A++掛かった上全く見えないヘラクレス
無理ゲーじゃないか………(汗)>>871
「命を撒く程度の能力」trickか、また見てみようかな。あの途中途中コミカルなのにどこまでも救いがないお話が妙にくる。
>>872
フェルグス・リリィの例もあるしな>>869
鬼一「忘れもしないさ。僕がスカサハ殿の弟子と方舟の前で別れを告げた時のこと」>>874
あー、あったわ!DEEN版アニメの小次郎が幻想入りする奴
劇中でkey作品のAIRのBGMがよく使われてて好きだったわ。雰囲気がね、とにかく凄い良いのよ……>>874
なにそのすまないさんをアサシンで呼ぶかのような理不尽極まる組み合わせ>>872
アナちゃんかな?>>882
今アマプラで見れるみたいだね。アーサーもショタ化して
>>871
雑談スレパイセンなら「質問されたら増える程度の能力」とかで良いんだけどな>>877
東方の「○○程度の能力」は「わたし○○ならできるよ」と自称するものであって、能力名をこねくりまわしたり拡大解釈しても意味なんてない定期>>895
同じだよ、堤幸彦監督だねあれ、まじでゲットしてしまうとは…建ててきまーす!
>>892
監督一緒だしノリも一緒だからさほど問題なし
(specに矢部の部屋の表示が出てたりもする)>>900
晴明「よくやったぞ道満。やはりリンボとは大違いだな」>>904
くろひーかもね>>901
静かで神秘的な「紅の月下美人」から始まって、ブレイクすると「飽きてきたわ」の一言と一緒にアップテンポでにぎやかな「血みどろボンバーガール」流れ出すのいいよね(幻覚)>>901
パイセンの東方楽曲か。「歌中にて貴方を思う」とか「蓬莱に至るが為の標姫」とか「無限発破の理不尽ガール大逃走」とかかな?パリスをショタにしたならその兄もショタにしてみませんかアポロン様
>>896
さらにプーリンも同時実装でおねショタ需要狙い建てました♡
>>912
実際、エミヤやアルトリアやメルトにあるみたいに専用テーマは気になる。
マシュは色彩のオフヴォーカルで、邪ンヌ、エドモン、コルデー、武蔵ちゃんのテーマは聴きたい
クリプターたちの相棒サーヴァントたちは特に気になる>>920
スレ民達が幻想入り・・・?>>912
宝具名の漢字表記でだいたいの鯖はいい感じになりそう>>920
忘れ去られたものが定期的に話題上がる
女の子率が高い
なるほど>>924
スレ民はみんな銀髪美少女AIだから全員やることに…セタンタがイーブイ扱いされてるけどアルトリア系はブイ族扱いされたりした事あったっけ?
>>924
スレ民はAI美少女とお聞きしましたが?>>924
つまり美少女AIを自称してるスレ民はOKだなキラキラー聖晶石ー 輝く金回転ー
限定サーヴァントなんとかして引こうよ
星5星4宝具5目指してGOGO!!>>919
「霧夜の街の殺人鬼」
「胎内回帰」
「フロム・ヘル」
までは浮かんだ>>934
(゚∀゚)o彡゜(クー・)フーリン!(クー・)フーリン!東方は変わらず最前線走ってて、型月はまた月姫で盛り上がり、ひぐらしは阿鼻叫喚
おかしいな。まだ00年代なのか?>>942
比良坂先生のサニーとチルノ好き
無邪気な子供って良いよね>>939
目も遊戯王味かんじていいな・・・>>948
なるほどー
こうしてみるとアルトリアほどでないにせよ兄貴も増えましたね……>>950
東方不敗じゃねぇか!>>956
わかりますわ。午後ティーうめぇですわよね!あらお嬢様を? よろしくってよ
ニンジンを丸齧りしてやりますわ専用曲のタイトルかぁ
幕間のタイトルを持ってくるのもありかな?>>952
何で美少女っぽくでお嬢様になんのよ……
普通に女言葉で良くない?>>935
「望まれるなら夢も見せましょう、例えばそれが悪夢だとしても…」
「まだ人であるならば、なんて図々しいけど。それぐらいがきっと丁度いいんじゃない?」
「愛を探して、巡る箒星を追って、繋いだ手はまだずっと離さないまま。」
清廉なるヘレティクスは聞いてるとアビラヴィが頭をよぎって泣けてきちゃう…常日頃からお嬢様として振る舞うことを忘れてはいけないのですわよ
>>949
そっちに向かって御柱と反魂蝶と矢と路面電車が行ったぞ>>961
幕間タイトルでそれっぽくてちょうどいいのがあるんですよ
「我が心、あの旭を忘れじ」といいましてね?>>966
次が6なら確定、5でもこの曲は違ったってなるだけの無敵法則やね>>966
この後普通に五〇〇が出てファンが憤慨なされる展開ですわね>>964
あいつはひっそり一部分を研究素材として
ちょろまかしてそう>>953
カルデアからバスが出て始めに3人乗りました
オリュンポスで一人降りて半神(はんじん)だけ乗りました
ムジークさん家で二人降りて 結局乗客合計何人だ?
答えは答えは 0人 0人
なぜならなぜなら そ・れ・は
人理白紙化☆>>969
でも、次のロストワードのイベントのレミリアはなぜかメイドなのよな…>>976
シエル先輩の人の執事服姿ですって!?
これは見逃せませんわ!>>973
他だとSome lieの極意を思い出す>>977
東方不敗(二敗)>>979
そうか、私はまだ学生だった頃に戻ったのか!イヤッホー!>>979
東方は2019年に最新作出てるから最近の作品なんだよ!
え、Fate ? FGO? そんな昔の作品知らないよ(令和ボーイ)>>979
ベビーマシュや末那ちゃんが誕生した頃ですね>>979
00……まあ間違っちゃいない(07年はニコニコ黎明期)>>953
SIN章でーピック来てー初めにあるだけ回しましたー
幕間でーピック来てーある分だけ回しましたー
ストガチャでーピック来て(?)ー結局項羽様何人だー?>>987
若さを大事にね……>>987
ふぇ…(これが歳をとるということかぁという顔)>>987
疫病、鬼退治、陰陽師、米作りが盛んだから江戸時代かもしれない>>987
母体の中から書き込みとは末恐ろしいな>>979
今の世代の中高生、紅魔郷も触ったことないってマジ?>>987
そういうときは最新のガンダム事情を調べて時代を確認だ
えーっと、閃光のハサウェイが映画化、クロスボーンガンダム完結……なんだ、90年代かかわいい子なら誰でも好きだよ
時は平成
推し
どうやらスレ民達は、親友のようだ
おーきくなーれ♡
ジャージは楽だぞ
Fate/Grand Order雑談スレッド2249
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています