雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2230
https://bbs.demonition.com/board/6298/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「セイバーウォーズ2 ~始まりの宇宙へ~」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/4438/ヨスガる...
ギリシャ神話とか...キャストリアと玄姦したい
たて乙
我が王とモーさんがなんとも言えない顔をしてらっしゃるヨスガれなかった鮮花
>>3
あとニトちゃん建て乙
アスノヨゾラ?ディオスクロイですかね
ヨスガノソラ10年前ってマ?
盾乙
ワイルドアームズで思い出したけど
昔 2のキャラでギャルゲーを出す企画があったとか聞いたけど 魔女っ子の娘がメインヒロインだとかきのこは黒髪ずぼら美少女であることは知っているな?
>>15
身分の低い武士のことだよ>>15
調べてみたら近しい間柄であれすることらしい……>>15
ほのぼの日常系4コマ
『よす☆がる!』大人のFGOの時間か
……ポルクスちゃんと兄様が?>>15
きのこのシナリオをキメることだよ()>>19
見てるだけの人もけっこう居るだろうからね……ヨスガノソラは昔Blu-rayで全巻買ったな 今でも持ってるけど
>>15
人に聞く前に自分で調べる癖をつけなきゃ駄目よ
つhttps://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%A8%E3%82%B9%E3%82%AC%E3%82%8B>>26
マジレス!
橙子さんネタかと思ったわ>>27
流石にドロドロの泥だから字だけでもオブラートで
まあスレ民は蛮族で変態だからしゃーなし>>30
そもそも表に出てくるような種別のものでもないしな……建て乙
(前スレ1000を見る)
おやすみ、スレ民
スレが浄化されたら起こしてください
<⌒/ヽー、__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄泥スレは泥スレで難しいから雑談スレで出来る範囲で上手いことはしゃぎたい
>>30
コンプライアンス…
表現の自由の前には脆くも崩れ去るがそれでも守るべき掟があるんだ>>40
マシュのコスプレします!とか発表されても「似合うんだろうな」と思ってしまう>>38
50を迎えた男の姿か? これが……>>34
大体CCC的な下ネタですね>>29
思えば、事件簿は"きょうだい"の間柄を持つキャラクターが多いな
魔術師のお話だから継承という意味でも、割合として多くなるのかしらね>>26
ありがとう
ヨスガシティのなんかなのかとおもった>>36
ピンキージョーンズの方です…>>50
もっちー衣装みたいなあれをコラボした女の子が着てるのはご禁制ですよ!って言っていいのかわかんなかった>>49
渇くかなぁ、渇かねぇだろうなぁ……深夜だから言えるんだけど推しの同人誌が推しの姉に当たる人物とのヨスガるで解釈違い一歩手前でした
一冊しかない同人誌だから大切にしますヨスガ・・・メガテン3だと弱肉強食の世界だったな
>>54
(あ、なんか色々書くの忘れたままえやろ……はるはあけぼの)私は一人寂しく綾地寧々しますね兄上
>>63
もしや彼女一般Rゲーに比して校長クラスに回数多かったりするんです...?まぁ兄弟の近親くらい親子の近親に比べればマシよ
>>54
まあナギコさんアラフォーだしなぁ>>31
昇る 昇る 太陽が
わたしの場所を浄化する>>29
幼女とイケメンお兄様、に気さくな兄ちゃんと良い組み合わせだったよ…
ロザリンドちゃんは将来バチバチの美人になるのは約束された未来として清玄さんはどうするのか気になるね人外をカウントし始めると最高齢とか馬鹿馬鹿しくなるからね
>>60
平安京に居つくまでに大陸に渡ってフラフラしてたそうだから相応の年だねぇ>>76
いや、道長でもよかったけど、なぎこさんから続いてた話題だったんでついね……キャスジルって狂ってるけどこういう思考もちゃんとしてるのが面倒くさいよね
>>78
こちらこそ書きたいことを十分に読み取れなくてすまんかった
酒呑については、現状確定してる範囲ではなんとも言い切れんちゅーことで……
たとえ神代から生きてたとしても、伊吹童子だった時期や休眠してた時期とかあったら、
酒呑童子としての活動期間としては十年そこそこってこともありえるもんなぁ>>69
幻想郷とか平均年齢何歳だよ>>79
式「イベントの度に正妻として本気を出さなきゃならないオレの身にもなってほしい(バレンタインチョコを作りながら)>>83
空の境界は世界線がしっかりしてないというかなんというか…
Fate時空でも月姫時空でも起こり得る内容だからもはや空の境界時空とでも言うべき事になっててややこしいよね>>87
過去に遡って焼却した関係上、直接じゃなくても被害出てるだろうしな
アトラス院も結界で施設は無事だったのに人員だけ燃やされたしマテリアル見てたら既に当時は歳を気にしてたって書いてあった
曼陀羅でのなぎこさんの年齢いじりは勿論マテリアルのまんまではないし立ち絵の都合もあるかもだけど、ネタの回収って側面もあったのかもね
っていうか年齢を気にしてた記憶から学生の姿ってなぎこさんったらかわいいよね!!>>91
まあ息子さん極道の娘に手をだした挙げ句メカクレになってるんだがね。
確実に勘違いされてそう。
き>>96
待ってる人らの中にはマジでアルスみたいになってる人居そうだな……
「ふじのんお姉ちゃんの復刻……それはいつなのです!」的な
書いたエロ小説の中でもふじのんのが1番伸びがいいしみんな待ってるんだろうな……>>96
復刻イベント追加だから入手機会がな。
限定星四は水着以外はピックアップあんまないから。美遊難民キャンプといい勝負>>74
目はいかにせん、正視に堪えぬ……なぎこさんはいいぞ…
地獄界曼荼羅の清子さんは鯖のなぎこさんと見た目は同じだけど、全盛期の頃と少し違って落ち着きがあるギャップが良いのだ>>100
いいよね。
幕間は引かなきゃ見れんが。>>19
ID一緒かな?
結果はリリィ1でした>>95
SWⅡは「『人』呼んでスペースイシュタル!」のシーン滅茶苦茶好きsw2プレイ中、何度も何度もスーパーマリオギャラクシーという単語が脳裏を過った。宇宙と言えばマリギャラだからね仕方ないね(個人差アリ)
荒れ狂えよオレのアシュタレト!デスチェイテごと奴等を吹き飛ばす!って言いながらキングエリちゃん攻略したかった(心残り)>>104
好きな人は外堀を埋めてく落とすのは黒桐家の血筋か
鮮花の敗因は好きな人が落とされるタイプではなく、落としていくタイプだった事だな>>105
そうかスレ民
ではこの究極のチョコレートを渡しておこう
苦痛に耐えられぬときに飲むといいやはりここは限定星4も含めた黒呼符を……
>>110
引けなくても構わないから福袋に入っててくれないかなと
ワンチャンが欲しい本家でもアーケードでも復刻まで済んでるからそれ関連PUもそうそう来ないのよね。空の境界コラボⅡって言ったって出すキャラが無い訳じゃないけど…って感じだし
現在ピックアップ中のスペース☆チアガールも例に漏れず期間限定星4だから、皆手に入れてくれよな
>>40
イケメンは何させてもイケメンだからな・・・
あと,元キャラ自体が軍人系でかっこいい寄りの衣装&キャラなのもあると思う>>113
そのケツァルコアトルの真の闇と悪ノリって何か関係あるの?>>113
時期外しただけじゃね?>>85
100年戦争の英雄でフランス元帥がついでに頭もおかしいとかいう悪い冗談>>124
あれ、最新話のスクショが溢れ返った結果として「スクショやめて」って言い出したんじゃなかったか?
コラやオマージュの話ではない
https://www.j-cast.com/2020/09/14394340.html?p=allなんとなく南米直前辺りで唐突に復刻しそう>サンバ
明るいケツ姐を配布しておいて本編でアヴェンジャーケツ姐をシューーーーーッ!!超!エキサイティン!>>130
親の顔より見た親の太鼓腹ジェーンにバブみを感じるのはできても逆はないんだよなあ…
>>132
我が心は不動スレ民、おはよ……
まだ悪夢を見ているようだ
<⌒/ヽー、__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄>>58
そりゃロウとカオスをより先鋭化した思想だからね>>140
バーチャンなら既にサンバになってたよ>>138
こうして出来たのがアンタよ後輩>>144
は?
は?なにこれ地獄かね?
>>147
汎人類史が地獄の頂点だってホームズも言ってたからね
仕方ないねそういえば、中国のFGOリアルイベで『参加者全員に入場料8000円くらいで魔術協会コスプレ衣装プレゼント!マスターになりきって会場を練り歩こう!』とかがあったらしい。
コロナで大変だけど、収束した後は日本でもこういうことできないものかな。なんだこれ地獄かね?私の爽やかな朝の目覚めを返して!
>>146
仕方ないにゃあ……>>158
言うな♡(ノリノリ)>>153
コスプレによりあまたの存在になりきることで世界と同化し根源に至ることを目指した一族?自分語りになるけど、目つきめっちゃ悪いからベリルのコスプレは似合う自信はある。
>>162
最近のアニメに出てくるママさんたちは若いからね
ジャンヌママも苦労人の雰囲気あるけど
ジャンヌ似の美人だしな>>169
ボディペイント?
いえいえ、うちは本格派ですので>>169
ロボはオリュンポスじゃなかったっけ?>>169
ロボ化スレ民の誕生か
TSスレ民は多いけど、ロボ化はなにげに初では?>>172
ラーの鏡はお止めなされオレ達に効く>>177
発想の転換だ
ゴブリンが見つからないなら自分がゴブリンになればいいのだ!>>164
股間の部分がエライ事になるんですけどぉ…>>177
トラック「やはり異世界転生か……いつやる?私も手伝おう」(アクセルフルスロットル)>>181
そしてドクロ岩の中の爆弾樽を爆破し、(ゴブリンの)断末魔を爆笑しながら聞きます。今北
>>183
大事なイベントのみ、ゴブスレさんの仲間として活躍するオリ主。ハーメルンでいっぱい見た。実際問題、コスプレをしてるスレ民っているのかね?あ、文化祭とかの出し物とかでやったのはノーカンで。
俺もニンゲンってやつのコスプレしてるんだけど、案外バレんもんだね
>>189
段々とその意思を継ぎ始めた子もいるけどやっぱ狂気だよあれ……>>157
よかったですねベックマンさん、捜索班の方々が来てくれて。
我々はまだ他に任務がありますのでこのまま二手に分かれて別行動に移ります。それでは。
(足早に立ち去る)>>164
馬買わなきゃ……>>140
おじーちゃーん!これ着てー!テレビで蟹の脱皮の話してた
脱皮した抜け殻を着たらコスプレにならないかな>>192
ニンゲンンンンンンンンンンンンンン!!早朝勤めから帰って寝なおしていま起きたんだが
何でスレがコスプレ例大祭みたいなエグイ地獄と化してるんです?>>197
こういう人型のナニカって凄い怖い……怖くない?ブルーブックさんを撃った人といい何でこんなに怖いんだろ、不気味の谷みたいなもんなのだろうか……
分かる人いない?>>183
女神官ちゃんの聖水…>>201
(心臓を貫かれる音)>>201
死んだなコイツ…おい、このスレは地獄だぞ
>>208
ああいうチーズ丸ごと一個とか一度でいいから食べてみたい
割と食べ物が美味そうなのは良いよね>>176
腋毛ボーボーの卑弥呼もまあありじゃない?>>105
スレ太くんはマヌケだなぁ。
ちゃんと福袋で引けただろう?>>213
まぁゴブリン殺しに人生捧げちゃって
自分をほとんど顧みないって明らかにイカれてるし
下手したらゴブリンロードに率いられた奴らの標的にもされかねないし
あの娘がゴブスレさん生きがいにしてる現状強くも言えないんだろうけどな>>218
とはいえ、徐々にだけど仲間達のおかげでメンタル的には狂人→コミュ症くらいにはなって来てるから。冒険者らしい冒険したいなとは思ってるから>>222
ああ、わかっている。
わかっては……いるさ…。>>221
おかあさんが玲霞さんならいいな>>220
急に無関係の人間が家族面しながらエグイコスして迫ってくるとか
警察以上に機動隊呼ばないといかん案件では?>>227
自分で始めた事だけど、他人が巻き込まれる可能性を考えたらもう止まる事は出来ないってなんかこう……いいよね……>>235
姉が犯され、嬲られるのをただ見てるしかなかった。それが狂気の原点だからな。>>237
そしたら
お父さんも
妹も
おじいちゃんも
みんなコスプレを始めたんだ>>237
そこからなし崩し的に謹慎Hですね、分かります(薄い本思考)>>240
でも世界観的にはゴブリンに雌がいないからこうなるんだよな>>240
ゴブスレ「ゴブリンは殺.す」>>240
ゴブリンが雄しかいない世界観なの
ファンタジーでよくある、他種族の雌に生ませるってタイプ>>240
アバーフォースは山羊に不適切な呪い(意味深)をかけて逮捕された魔法使いよ後輩
ちなみに彼の守護霊は山羊よ後輩>>240
ゴブスレさんは人前に出てこないゴブリンが良いゴブリンだって言ってたぞ拙者♀ゴブリンとか♀オークとかいう概念(異種族女子?クリーチャー女子?)が好きな変態
その世界観はちと寂しい>>246
あと師匠から初めに言われたこともあるかも
「姉が死んだのはお前が何もしなかったからだ」>>256
アマゾネス
魔女
かなー?>>240
○み袋にしなくても村を壊滅させるゴブリンはスレイするし人間の前に姿を表した時点で先の被害を抑えるためにスレイゾ>>256
ゲルド族とか……えっ、違う?そういうのじゃない?>>258
そいつは稀少にして変異種じゃね―か!>>265
泣きぼくろか、泣いてる様に見えるからえっちぃのかね
泣いてる子ってセクシーだもんね>>256
ミジンコとかは緊急時のみオスを発生させると聞く
種族ではないが……お呼びではない?コリャマタ>>266
雌しかいないというか雄は軒並み腹上死してるからいない>>267
その世界はそもそも人間に男がいないからカウントしていいものか………>>273
実際、そこをイメージしてはいた
声もいいしね……ガウェインみたいな体格の幼馴染みが毎朝起こしに来てくれる………
それはそれで面白そうだからいいや>>273
くっ……せめて男の娘なら……
幼なじみものは腐れ縁とか夫婦とか言われて弄られてるくらいの関係が好き
くっつきそうでくっつかない関係がいいと思う明日あるとすれば
①(おそらくはシルエットサーヴァントから)新サーヴァントのお披露目
②2部6章実装時期告知
③セイバーウォーズの次イベの告知
④サウンドプレイヤー更新あるいはユーザーアンケートなどの『大体こんくらいの時期に毎年やってること』
⑤モーション変更のお披露目
⑥月姫リメイクの新ヴィジュアルとか
この中の何個かかなぁ。他なんかあると思う?ナーサリーに起こしてもらいたい
>>282
リアルの話はしていない>>280
最大限ダラけているキリシュタリアを起こしに来そう>>282
夢のないこと言うなよ……>>282
これは新しいタイプのツンデレ。
なんだかんだ言って付き合い長いんですねぇ>>287
でも融通きかなさそうなのが……>>292
現実のアイデア商品開発してるところにドラえもんの秘密道具と比較しちゃうくらいダメだよね
この2つの世界をリンクさせてはいけないのだ>>282
まぁそうなるよねぇ。
それでも腐れ縁だったりで、何かあったらこっちも仕返ししたりして、あーだこーだ言いながら付き合いが続くパターン。>>290
聖杯くん「ぼくに願ってもいいんだよ~?」>>282
それもそれでいいんだよなぁ(部外者並感)
むしろツンデレ幼なじみの定番じゃんそれ
同じ高校行ってる時点でキ(殴)
まあ小学校のころ転校した上に県外の高校行ってた(もちろん知り合い0)ワイからすれば裏山案件じゃ>>256
サキュバスとか……は伝承によってはインキュバス(男)にも変化するな。
あ、いたわ。このすばのオーク。雌が性的に強すぎて雄オーク絶滅したの>>300
男友達と接するのも女友達と接するのもそこら辺は変わらないよね。
幼稚園の頃から親交続いてる幼馴染みは5人いるけどその三つ全部に当てはまるな。>>301
幼馴染みの話題にただの知り合い持ってくんな(辛辣)>>301
幼馴染みじゃないやん、ただの学校が一緒な人やん>>301
今は幼馴染みの話してんだよ(腹パン)
どうでも良い人よりお前の幼馴染みを語れ(顔パン)>>306
ウィークリーで思い出したけど、
中庸、中立鯖はパリス(グリーン・キッチン)がいいぞ>>309
友人と幼馴染は世界の裏側に到達していた……?>>312ただのキメラじゃねーか!!
>>308
ただその反面、ラブコメとかだとすでに好感度高いせいでイベントが起こしにくくて関係も進めにくいから他に負けやすいような気がする>>317
魔法でも不可能な奇跡だってあるんですよ。>>317
弟に優しい姉も入れるか>>318
僕は坂上田村麻呂!
幼馴染みの話デスヨ?>>321
なんてこと言うんですか、!?アーサー情けなくて涙出ますよ>>320
疎遠になったけど主人公がずっと好きだからまた仲良くなりたいと攻略してくる系ヒロイン!>>327
アクリルスタンドだったかな?全身が見えたんだけどね
下半身のそれシースルーなのよね>>317
兄が好きな妹も、優しいギャルも存在する。
そう、FGOならね。
前者はディオスクロイとかかしら
後者は……鈴鹿御前……とか……?(根っこが委員長キャラだから厳密には違うような)>>322
恐いというなら、表示通りにとらえると
聖剣何億もの攻撃の前に出られるのが絆5の段階なら、10とはどんな境地にたどり着いてるかって話
どんどん10の鯖が仕上がってるんですが>>330
いや、それはどうやらいるらしいぞ(いつかのバレンタインの事を思い出しながら)>>337
海援隊がエルダーグールに率いられたグールの集団になっちまう―ッ!>>327
この人の謎とか伏線(角・家周囲にホムンクルス・なぜか父が祖父・他いろいろ)はいつ回収されるんじゃ小学生から距離感の変わらない幼なじみが居たとしても、結婚式の時にやったのは友人代表のスピーチだったんだよな…
>>335
私は毎朝起こして貰って、朝食も作って貰って、弁当を一緒に食べて、一緒に登下校して、夜には恋人の営みをする毎日を過ごしてね
そんな夢を見た姉も幼なじみもいたし部活では自分以外後輩女子だったりしたけどあんまり良い思いしたことないぞ
>>341
おは江戸川コナン>>341
死ななかっただけ良かったじゃん(そういう問題ではない)>>341
何でこんなところに居るの新一ぃ!幼なじみの話か?
最近2年振りくらいに会ったぞ、元気そうで良かった
状況が落ち着いたら飲みにでも誘いたいね……>>349
はぁー?主人公の一番大事なネタバレじゃーん
うわーこんなとこでネタバレくらったわー最悪ー(棒)>>337
いや寧ろ、エルダーグール役が似合うの
お竜さんじゃね?(変身するとあの姿に)>>351
色違いスペースイシュタルGETの裏技
簡単で
す。>>349
えー、文化祭だったかで一緒に居るところ見たぞー>>351
これは園子>>358
むしろ何でおっちゃんが犯人になったのか過程を知りたいので映画館行きます藤ねえ、この人は千子村正さん
俺の……えーと……その、なんだ、大災害の時に生き別れた兄貴だ>>333
アーサーが父上で赤毛の男の子が母上小五郎のおっちゃん普通にスペック高ぇからな……
>>359
アー…チャー…?>>359
でも遠坂、俺の水鉄砲持って水着着てる子の方がアーチャーっぽいぞ?
何か俺に似てるそいつ、アーチャーじゃなくてセイバーじゃないのか?刀持ってるし>>369
思いっきり偽名じゃねーか!>>364
ママ〜なんであの黒ずくめの人達白昼堂々とビルの屋上から狙撃しようとしてるの〜(遠くから狙撃する体制をとりながら)>>372
もしや興行収入○億の男というのはおっちゃんにも使える称号なのでは……?安室さんもメインだけどおっちゃんも多少は大事な位置にいたし……>>376
>子ギルのような性格になれば良い
無茶言うな過ぎる……!>>369
X「何年か前宇宙からチラッとキリツグの子供達がどうしているか見たらシロウが跳べない高跳びをしていた時ユニバースの力を使えば楽なのにとか頑張れ〜とかそんな姿が可愛いな〜とか思っていました」>>373
……(戦ポイッ)(爆スチャッ)>>380
まっくろくろすけ四日間はもったもんな>>373
なんだそのFF11にいたブーメラン使いみたいな村正>>357
しば工藤大砲を抱えている大男 服装は軍人っぽいな
豪放磊落な快男児、といったところか?
! 宝具を使うぞ! 大砲が割れて……中から砲身が伸びてきて……虹だ!虹が出た!
そうか!この英霊の真名は!!>>383
アンリに至ってはお腹から生まれた息子として認められてアイリさんから息子認定されたんですよね士郎三兄弟>>373
>戦死村正と凛が行く聖杯戦争
もう敗北してる………>>392
浄土してどうすんだ>>392
誤字に誤字を重ねてこれ以上罪を重ねるな>>389
マジっぽいのかぁ……セイバールートの士郎は義理の母の家系のアインツベルンがホムンクルスでセイバーさんの連れ子のモーさんもホムンクルスだったりする
???「む!何と麗しい見目をしているのだ!クラスは一体何であろうか。見た所、得物は持ち合わせておらぬ様だから三騎士ではあるまい。騎乗する物もない故に騎兵でもなかろう。この麗しい風貌から暗殺者でもなく、魔術師と言う感じもしない……そうか!このお方はきっと狂戦士に違いあるまい!いや絶対そうだろう!」
>>392
>力を浄土
それただの士郎では?【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出し、ラッキーな一日になるでしょう!
なんだかこちらは空気が重たくて、偏頭痛持ちの自分には厳しい気候なのですが、お薬を飲んで気持ちを明るく行きたいと思います!
体調や予防に十分に気をつけた上で週末を楽しみましょうね!Xは珍獣マスコットみたいな感じだし…
>>404
棒読みじゃないか!?>>401
むしろ変に高嶺の花よりもこういうイロモノの方が興奮する>>401
え?(普通にイケるワイ)>>401
私の場合は沖田さんとノッブもそのカテゴリーに入る
でもノッブには偶にグッと来るから危険。だいたい脳内にいるカッツに刺されて正気に戻る>>399
一時期色んなものを背負わされてたけど最近見ないなあ>>413
その1回も使ったことない爪楊枝しまえよ>>416
アロンダイトじゃないだけまだオーケー>>421
いないです
昨日村正狙いの10連で失敗したので、残りはバレンタインまで温存します>>421
ホップ構文かな?これはまな板って、もしかしなくても秋葉様の胸?
>>421
爆死した記憶が癒えてないので踏み出せない……
りゅーたんも重ねたいが……>>421
去年の福袋で来た
特に考えずにスキル使って宝具してるもしも生放送でSW3が発表されるならさ、事前ピックアップでえっちゃんが来ると思うんだ......
だから俺はまだえっちゃんを諦めない!>>438
ただしほとんど変化しない表情を見分けられる技能が求められる場合あり>>431
メガネ・JK・スパッツ・甘党・大食い・無口・太もも属性だぞ
ちょっと盛りすぎでは…?>>437
いっそ敵に向かって投げつけようぜ!『秋葉様の胸がおかしい』って、大きすぎって意味だよな?
>>438
ああ、いいですわぁ。そういう子
とらハのさくらちゃんもそれで好きになったなぁ……>>444
ほう 貧乳ですか・・・
大したものですね。>>446
貼れと言われた気がした
■一般人の認識
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ
マクロス:歌う
ギアス:知らん
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。>>440
トランプの絵柄モチーフは諸説あるからね。カール大帝もモチーフだったりいやそれは違うよ!だったり。えっちゃんのお手々ってしっとりしてそうでエッチだよね
>>453
相変わらず一般人じゃない一般人>>457
落ち着け
虞美人が爆発するのはFGOだけだ>>462
主人公の踏み台ですねこれは・・・虞美人「私にいい考えがあるわ、後輩」
マシュ「っ!皆さん離れてください!虞美人さんが爆発しまシュ!」>>466
媒体によって変わるから全員は無理じゃないかな……>>442
いやいや、シレッと復活してていつの間にか仲間になってる方が面白い
そしてX師匠はなぜか蚊帳の外でよくわからん大活躍してるとか>>470
場合によりけり>>433
だーめ>>465
怖近よらんとこで逃げられるまでがワンセット>>468
ソンナコトナイヨー(ヤッベエ普段使わねえから忘れてた…)>>470
「騎士王」って呼び名だし円卓の「騎士」って言うなら良いんでないの?>>474
へっぴり腰で草生える
ガンドすらまともに撃てないって本当にそこそこレベルなのよね>>476
所詮は虚構よ。
約束された平たいまな板よ。>>476
ブラにも膨らみはあるんだよな………>>467
今日も頑張りたくなるような良い絵ですね……(もう正午過ぎたけど)>>483
ケルトント5回クリアを目指したらプニキがいたから達成した>>486
カルナさんみたいな性格ならしばらく黙った後にそうか...ってめっちゃ悲しそうな顔しながら言うな>>470
含めたと思う。盟主たる王も同格という意味で円卓だし>>486
でも自分で弱いと思ってその発言してるのだからXがつけたえっちゃんのあだ名に込められた思いはえっちやん
>>483
流浪惑星アルトンにはアストライアさんとサンバがいるからW神性筋肉だったような>>483
ゲルマニアでカエサルかアメリカでアルジュナ、アトランティスでアストライアとかいろいろ何となくAmazonで調べてみたが
月箱って今新品だと85000円まで値が跳ね上がってるんだな 中古でも69800円もしてた>>483
オルレアンのジュラ(影マルタ)や冬木の協会(影メドゥーサ)がAP消費少ないよ。修練場でいいなら今日の上級がステンノ様確定よ>>494
というかそういうのも結構多いと思う
書くのにかなり文才必要とするだろうが>>500
え、ヒロインXってオオグンタマの卵から生まれたの?>>493
ボトムズコピペにスパロボコピペぶつけるテンプレだぞ(ここまでテンプレ)>>474
筋力もあまりないから拳銃もこうなっちゃうのか・・・>>508
まあ抱けばよいだけよな。
冬なら丁度よいしな。>>504
まあガチャに挑まないと組めないよな。
限定星5パーティは>>516
しかも来てるのは信仰も高い福の神だ
これは幸運>>524
笑えない銛振り回しはただの犯罪者やろ>>505
カール大帝、アレキサンダー、カエサル、ダビデ、ランスロット、ヘクトール(場合によってはローラン)
既出面子ではこんな感じ>>505
型月に出てるのだと
スペードのキング:ダビデ
ハートのキング:カール大帝
クラブのキング:イスカンダル
ダイアのキング:カエサル
スペードのクイーン:アテナ
ダイアのジャック:ヘクトール
クラブのジャック:ランスロット>>525
アメリカ製アサルトライフルのことじゃん?
金髪ウェーブの嬢が黒光りするゴツい銃を持ってゲリラするのよ>>522
実際6章で最初は未来予知だと思われたしな、死に戻り
「タイミングがいいだけの男」という評価が正当過ぎる>>522
まぁそれが利点と言えば利点だからな
ただ、その利点が死にまくったことの副産物みたいなものって言うね……>>526
イベント本番よりその前の準備期間の方が楽しいってのもあるあるよね
イベントになったらそれはそれでエンジョイするけど>>537
町にゾンビやモンスター放つわけにはいかんしな。>>547
ちゃんと言葉にしないとあかんよな・・・>>542
..::::::::::::::::::::
...::::::::::::::::
. ......::::::::::::
Λ_Λ...::::::
/彡ミヽ )ー、::::<………………。
/:ノ:ヽ \::|.:::
/:/:: \ ヽ|.:::
 ̄(_ノ ̄ ̄ ̄\_ノ ̄ ̄一回ぶっ壊れないとレム以外の味方側からの疑心が晴れないスバル君
なおぶっ壊れたら高確率で死に戻り再走が始まる模様。やっぱ地獄じゃん……>>548
今から晴れるよ!>>547
〇〇がお互いにとって大事なこと伝えて無くて草…だめだわ…やめなされやめなされ
何度もこちらが確認した上で適当な感じでやっといて言いながら後で出来にキレ散らかすのやめなされ
せめて詳細は詰めてくだされ>>549
なおここで現場管理の○○さんは△△さんへの資料原本を郵送で送る時仕様変更の旨を書いた紙を入れ忘れたこととする。???「んー、なんか違う気がするんだよな〜」
>>547
以心伝心なんて中々するわけないよねって言う……>>561
その子を見て思ったけど、そのTシャツって隠れる部分によっては変な誤解されそうだな……>>568
隠れキリシタンかな?>>553
桜井「ソロモンでの自分達の担当の」
東出「テキスト量オーバーしちゃった」
きのこ「お前ら……」>>565
だから苦労が絶えないのだ・・・>>566だったら生やせばいいだろ!
>>556
道満も悪霊がいるからと言う依頼を受けて現場に行ったら実はめちゃくちゃ複雑な人間関係の末に住み着かれたとか普通にあったんでしょうね>>553
>奈須「どんなシーンになるのか、サンプルとしてフランスチームを書きましたので、こんな感じで思いの丈をぶちまけてください。ただし製作が厳しいので戦闘前・後合わせて、各章につき10kbで。増えても15kbぐらいで。二章分、合わせて25kbぐらいが理想です」
>桜井「了解! トランザム!」
>東出「了解しもす! チェスト関ヶ原!」
>奈須「……(一抹の不安を感じるも別件の仕事で忙しかったのであえて流す沈黙)」
>桜井「二章分、提出します! 20kb! 四章分ももちろんトランザム! 20KB!」
>東出「三章分、提出しもす! 20kb! おいどん五章も20kb! 死/ねえきのこ!」
>奈須「合計で20kbって言ったんだよ、なんで一章につきマックスまで書いてんだよ!? 空気読めよ、合計80kbの追加とかDWさんだって体力の限界があるっつーの!」
桜井・東出「終章は40kbで終わる、とか言っておいて120kb提出したアナタに言われたくはないですぅー!」
これかな
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201612.html>>562
担当者の代理で来た上役
「私何も聞いていないんですが」>>566
3年前にマウスでメス同士の単為生殖できたからたぶん、きっと、いつか人間でも出来るだろう!
https://www.bbc.com/japanese/45834252>>579
正直な話、オットーやラム辺りからは魔女教の幹部だったけど、裏切ったんだろうなとかは思われてそう。上司同士の連携不足で指示が違う!わからない!世界が違う!
>>568
受け取れ!これが──クリスマス、プレゼントだ──!(推しの布教)
推しの布教は楽しいけど、発言が確実に支離滅裂になってるなって思う
推しの話で理性を保つの無理ゲーすぎる人間簡単にコミュニケーション取ればというけどそもそも難しいしリアルがそう上手く進んでるかと言えばノーだなと思う私であった
つまり意見や状況の擦り合わせ、確認って大事だね!>>577
一部はホントにライブ感で生きてるな。
初代サンタとかお月見とか。>>592
やめろでち公ー!?それは港に行って開封してきなさい!!>>592
飛沫が目に!目にぃ!あと臭ぇ!!!>>595
おお同士よ(画像を見る)
なるほど貴様も敵だ冬木周回最近になって解禁したんだけどこれすごいね。
骨ガンガン集まる。>>592
やめろ!味覚だけじゃなく嗅覚まで失うzオウフ…知っていますか?
会社内における事故死の8割が部下に殺されたものらしいですよ>>588
後の自分にすら「何で自分殺した奴助けなきゃいけないの!?」とか思われるぐらいにはヤバい
てかアレがトラウマになって破滅するifあるの笑えない>>606
サメ!>>593
化石戦争のオズボーンさんみたいに他人の喧嘩に巻き込まれるのは迷惑極まりないよね。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%96%E7%9F%B3%E6%88%A6%E4%BA%89>>615
ああ、さっきから謎の空耳が聞こえてると思ってたがそれかぁ…>>609
オタク知識は皆知っているわけではないよね
オタク知識に限らず皆認識の疏通を図ろうね!
私が仕事の一例を上げました(死装束を纏う)>>615
実際無惨様ってかなりのク.ソ上司だし・・・クビ(物理)にした部下もだめだが()。>>577
これ皆余裕でオーバーしてるの笑う>>622
今改めて全体の流れを見ると意味がわからないな、この流れ……>>626
鬼柱やめい>>620
これは鬼殺隊最高戦力鬼柱ですわ>>629
大体合ってる>>629
陳宮より酷いゾ。あれは味方一人を使って敵3キルにたいして無惨様は味方オンリーで4キルしてるからな……>>630
なるへそ>>634
ふじのんの螺旋やミツルの未来なんかを式が理解できたから見えたからな
式の思考にもよるかな>>641
とっくに頭おかしくなってるからセーフサーヴァントの数も増えて来てるし、復刻のペース上げて欲しいな〜
>>648
ぶち込んだ相手すぐに死.んでる…>>651
そりゃ忠誠心と向上心高い上に強いと勧誘癖除けば欠点ないからな>>629
癇癪で幹部の下位5人中4人粛清、最終決戦間近に乗っ取られたとはいえ超レアな空間支配系能力持ちを即殺した実績の持ち主です>>653
こうして見ると殺ミヤ本当に雰囲気どんよりしてて、zero時空とはまた違った感じで加速度的に精神がジジイになっちまってんだな……>>654
だってお前心ないじゃん>>657
そんな身内の能力を評価してもしもの時の為に手元に置くみたいなことを無惨様がするはずないだろ!
そもそも目先と最終目標のことしか頭にないからすぐ裏切られる可能性とか厄介な能力持ってれば裏切るかもしれないとかしか頭にないぞ、多分ダ―クラウンズクリア・・・クリティカルばっか来やがって畜生!もうやりたくねぇ!!
>>663
XXと違ってキャリアを積んでるエリート社員だといいなあ>>663
えっちゃんの武器が剣か槍かで変わるんじゃない?ww>>667
粛清された鬼は嘘、言い訳言うか、まずは報酬を寄越せと要求するだけだったが響凱は食べる量が減った問題に対する解決案を提示してそれを実行して問題解決しようと前向きに取り組んでいた辺りも、無惨からの心象が良かった理由かも。>>670
同族って言うと半天狗とか?>>672
柄に洞爺湖って入れてもらおう>>663
社会の厳しさで疲れ果てたXXに対して、えっちゃんXXは未来への希望と元気が溢れるロリ状態で来る可能性>>678
首領パッチエキスで中和しなきゃ……安心しろ
無惨エキスを注入されても死ぬわけじゃねえ
ただ価値観と沸点と倫理観が無惨と同じになるだけだ>>677
平安時代なら頼光さんが指揮官だった公的な機関でしょうね>>679
未来の確定は世界を弱くするからあまり乱用しちゃいけないかもな>>668
Q.お前はどのようにして私の役に立つ?
きょうがい「希血をいっぱい食べて強くなります!」
下弦の弐「あなたの血を貰えばきっと強くなれます!」
どっちの方が評価高いかというと…ねぇ?>>672
えっちゃんの胸はアルトリアとそう変わらんよ、マテリアルに横向きの画像がある
第二のジャージは胸が大きく見えるようなラインが引かれているから錯覚しやすい>>657
鬼にとって人喰いの限界は致命的っぽいし、
本編では常中訓練前の二人があっさり勝てるくらいの鬼から一番大事な鼓を取られちゃうくらいに非力だから仕方ない。>>698
りゅーたん放り込みたい今北産業
>>700
チェスト平安京
源氏武者の隠語で「首を掻きとり三条で晒し首にせよ」の意味である>>697
煉獄さん外伝で出てきたあの鬼か
あの思わせぶりな言動からするに、もしや鬼滅世界のあの人なのでは……?という疑惑が(また他作品スレが出来た流れを説明しなきゃならんのか…)NG
>>707
イビルウインドとかアレだしな。
まあヤバイ血統のやつとかいたんだろうな。>>707
事件簿にいた清玄とかの家系はけっこう古いのに西洋に被れてたって話だからそういう感じの縁というか出会いがあってもおかしくないかも新撰組はヒジキドケンジになったり鬼になったり大変だな……
タクアンを補給しチャドー呼吸ならぬシキリナオシでシンセングミッ!!(撲殺)するオーガスレイヤー土方さん概念懐かしいな……>>716
伝統ゲイじゃろ。
昔からそんなもんよ。
ガンダムとかと一緒>>709
他作品スレは「雑談スレで他作品の話題を出されるのが嫌だから追い出された」とかじゃなく、「ここに集まる人たちで型月以外の話したいよ!」って人たちが集まってるスレだからね
R18スレみたく、ここで話せないから別スレ立てたわけじゃないのだ
だからここで他作品の話をしてること自体は別に悪いことじゃない>>703
アマデウスとサリエリみたいに本人達からすらば全然違うのに周りから見るとどっちも凄い人物なんだよね…
兄上なんて侍という地位も家庭も捨てて鬼殺隊に協力してくれる始まりの剣士の兄という肩書きがついてきちゃうし…>>685
両儀さん家がヤクザやってるの
非公式な戦力だった鬼滅隊からするといい隠れ蓑だなって思えるの面白いな>>712
なので善良な医者を56さない必要があったのですな〜 ンン〜拙僧 あまりに愉快で腹筋大激痛>>719
春夏はまだしも秋~初春は無理じゃろ感>>731
死.んでから言って♡浅神と巫淨の家の全盛期もちょっと見てみたいよね
超能力とか異能の浅神はともかく盲た巫女の呪が主流な巫淨は確実に和製伝奇ホラーのやばい家になりそう>>731
お前たちは想いの力で私を殺 した
私は感動した
だからこの子を鬼の王にするね…>>743
その断言する自信はどこから来るのか>>733
神秘に大事なのは結果じゃなくて過程だから
固定化した未来と可能性を留めるピンだと切る対象がだいぶ違う事象固定を殺/せるとしても殺/すためのアクション起こす前に固定されたら無理では派と未来というあやふやな事象を固定するから殺/されるよ派はまず互いの前提条件がズレてるのをだね……
>>738
神秘が濃い時代とはいえ、人外100%の金時に勝ち越せるとかいう異常スペック……>>745
腕を回収したときの話を幕間とかで語るか?
いっそ節分でイバラギンと綱を掘り下げないかね。>>752
荒らしみたいなもんだからNGスルー推奨よ
前も似たようなの見たことある>>752
そんな知性はないんだよ。
実質幼女。そもそも公式でイエスともノーとも言われてない話に正解はないんだから程々にな
>>758
ふじのんに性的なアーティファクトはちょっと・・・>>756
日本最強の鬼殺しは伊達じゃないね・・・歌の後半怖すぎんよォ!(最近知った)>>756
桃太郎の倒した鬼って温羅だっけ?
たしか鬼ランドで言及あったような>>758
式がそんな写真を流出させるわけが無いだろ>>747
日本海側出身としては、たぶんそれはまだ荒れてるうちに入らないような気がする
ほんとに荒れてたら海底の砂が舞って底どころじゃないからバレンタインもだがCBCも気になる季節
去年男何人増えたっけ志貴はまだしも式は身体的にオフェリアの魔眼の奴も普通に対処できる可能性は高そう
>>766
代々伝わってきた剣術秘奥義『服堕気紀伊流』は魔眼対策用に編み出された可能性があると言う事か>>773
LB3は全編声当ててほしい
UMAの「問おう、あなたが私のマスターか」が聞きたい>>773
㏄cコラボ、とくにメルトまわり。
あとは推理イベント、アイアイエー>>765
ふむ…つまり原初の母の一柱たるティアマト神の話をしよう…と…>>776
まるでエレナさんの魅力語りはいつも聞いてるみたいな言い方する……ごめん、毎日見てたわ>>776
金時を召還しようとしたらおばあちゃまが来た
ライデンだけど違う、そうじゃない…>>773
古いオタクなので
なぜなにウルクが聞きたい(ナデシコ感)>>758
ふじのんに使う前に、式と鮮花が奪いに来ないですかそれ?>>782
外見じゃなくて中身を尊重してやれよ>>773
ロシアの雷帝の最後~アナスタシアとカドックの別れまでフルボイスで聞きたい!!「指がとうに知ってるのさ」とか「四十秒で支度しな!」とか「若さの秘訣かい?ハッピーでいることさ」とかの婆さんが呼ばれる聖杯戦争か……
>>773
監獄島イベント!見たい!!伯父上が穏やかに託すとこ!そしてバトルとのギャップ!!我マグダレナさんの献身について話がしたい、愛の極みだよアレは
>>742
一問一答にこんなのがあった
時代が進むにつれ需要を失ったのです。四家の飯の種......もとい、敵である混血たちはいつの間にか社会悪から必要悪にシフトていました。
国から天神地祇が失われ、混血たちは人間社会と折り合いをつける為に組織化し、巧みに権力者たちを取り込み、権力を使う側になっていったのです。
そうなると退魔四家に居場所があるはずもない。あるものは没落、あるものは違う方法で家をもり立てていきました。最後まで混血退治を請け負っていたのは七夜だけ。なぜって、彼らには“それ”しか取り柄がなかったから。
両儀や巫淨は、退魔の他にも“使い道のある”技があったのでそちらをメインにして生き残りました。
浅神の衰退は自業自得。あれは捕まえた混血を家の守り神として飼育、ないし配合していくうちに血が薄れ、最後には自分たちもほとんど混血になっていた、というミイラ取りがミイラになったパターンですオフェリアの魔眼なら固定したピンを切られる前に式の動きを封じられるのかな?って話に式は既にノータイムで切ってるよみたいな話をぶつけるから噛み合わなく……!
>>795
アサシン、ライダー、キャスターかな…>>773
アルテミス攻防戦あたりはフルで聞きたい、号泣したい>>799
ハッハァー!開拓して広めて同士が増えるのは嬉しいよな同業者!>>800
今年も恒常星5配布があると信じよう
…星4もやってほしいです>>803
デッドロックしてる………じゃあ去年の正月に書いたエウロペさんの紹介をば
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜エウロペ 編〜
明けましておめでとう後輩。今年こそは異星の神を撃破し、私と項羽様の為の理想郷を築けるよう共に頑張るわよ
さて、新年初の紹介サーヴァントはエウロペ。ギリシャ神話において主神ゼウスに見染められた女性ね。ちょうど牛にも乗っているし干支的にも丁度良…今年は子年?いいのよ細かい事言ってるとハゲるわよ
・「無垢の姫」自身に無敵と弱体耐性アップを3回ずつアップ。1T目から使っても腐らない便利スキル 優先して強化なさい
・「主神の寵愛」自身のB.A性能を3Tずつアップ+NP獲得。バフ倍率と獲得NPは両方最大30。使いやすいスキルだから第1スキルと同じく優先して強化なさい
・「主神の白牡牛」敵全体に60%の確率で魅力+防御力、クリ発生率を3Tずつダウン。強いけどデバフ倍率はそこまで高くないから育成は最後で良いわ
宝具はダメージ前にBバフが入る全体B。副次効果は味方全体の防御力を1Tの間50%上げるという強力な物
礼装はNPチャージ系や宝具威力アップ系を推奨。それと回数無敵と重ね掛けできる『陽だまりの中で』も強く推すわ
まとめるとエウロペは宝具で殴りつつ、高い耐久性も兼ね備えた堅実アタッカー。回数無敵と高倍率防御バフ、加えて弱体耐性も高いので敵からの干渉をほぼ受けずマイペースに動けるのが強みね
欠点は宝具以外にダメージソースが乏しく、カード性能も平凡な事。耐久性の割に生存させる利点が些か少ないと感じるかもしれないわ
ヨーロッパの語源にもなった高名な女性。アトランティスでの彼女の活躍に想いを馳せなさい!>>800
恒常鯖だからといってすり抜けで来るなんて安易な考えは2年前のHF2章記念の青王ピックアップの時にわしは捨てたからの
余力があれば狙いたいところとは思っているんじゃやっぱり魔術的な手段はダメだよな!コンクリ詰めにしようぜ!
>>774
グランドお母さんになりました(隙自語
宝具5とコマンドコード強化はちょっと無理です…(懺悔)>>802
徳川幕府の初代から三代目までの将軍とか?>>773
アフロディーテに見せられた悪夢の時の巌窟王のセリフ
特に「お前であれば叶うとも」のシーンが見たい>>807
直死の魔眼に関わる固定をすると危ない気はする>>798
子どもを因習から解き放つために数百年続く村と儀式をほとんど意思力だけで叩き潰したからな……
いつか髪色も戻ったグレイちゃんか師匠といっぱいの友人を連れてなんの憂いもなく実家に帰省できる日が来ると信じてるよ>>820
おばあちゃんだからピックアップの電車を間違っちゃったんだろう>>792
もはや生活音だから気にならないかな。NGあるからすれば見ずにすむよ?>>819
ヤメローっ!!コンクリの0.05%量の砂糖水が混ざるだけで固まらなくなるんだぞもっとやれ!そして式のえっちなコンクリまみれをだな>>824
嫌ならスルーすればいいのでは
怪文書が好きなボブは訝しんだ>>801
おぉ、ありがとう!
具体的な年代はわからんけど、いろいろと考察し甲斐がありそうだなぁ>>807
うん
そもそも自分とレス元はオフェリアの魔眼の性質を述べてるのであって
身体を拘束する云々の会話には参加してなんだ
個人的にはそんな直接束縛できる能力とは思ってないし
本編のあれは本人の認識と実現した可能性の齟齬、Aの為に開放した力が結果がA以外になった為に空振りしたようなものだし(昨日も同じような事を言ってる人居たなという顔)
>>801
両儀はヤのつく自営業っぽいけど巫淨は神職関係だっけ?>>806
今何回だっけあの人…
そろそろ900も近いんじゃないか?>>802
夫婦サーヴァントで親子3代っていうのなかなかキツいな
まだ親子3代のサーヴァントですらいない気がする>>828
それより前から他作品の話はしてますよ先輩
キリのいいところで切り上げるか自分で話題提供をするしかないのですよ>>842
祖父はともかく祖母が難しいな、神話史実問わず女傑は珍しい>>802
カオス、ウラヌス、クロノス、ゼウス、アレスorヘラクレスって所まで来てウラヌスくんゼウスのウィングブレードになってたことを思い出した>>843
名前までルチャに侵食されてる……>>844
状況考えると他作品スレこそ型月ファンサイトの軒先勝手に借りて使わせてもらってる身なのに変に増長してる人いるよな>>773
ここの台詞だけでも聴けたら今後のガチャ全て爆死しても構わないよ!>>847
自称というかマジでエレナさんあれで晩年の精神性らしいからねぇ
肉体はそもそもあの姿で最後まで固定されてた魔術師>>836
ほう>>852
特に情欲を覚えたりはしないがそれはそれとして美を極めたかの如き肉体美だな…色んな意味でいい性格してるし人気なのも分かるわ…>>850
そしてジャイアントロボだったりビッグオーだったりする
(青銅の巨人と言えばですね、ファイヤーガールを読んでると感慨深いものがあるんですよ)>>863
キャプテンはバレンタインのピックアップに来るかね?それともCBCかな?>>861
目からビーム撃ってた記憶。>>863
ジムだ>>852
メイヴちゃんサイコー!!
(意訳:貴女の衣装がタンスの肥やしになっていますので来てくださいお願いしますクーちゃんがなんでもしますから)>>869
無視してないよー。ただ返答レスへの話の焦点違うだけ。俺もエウロペおばあちゃんの話聞きたい!「ますなん」?とかキーワードに疎そうなところが可愛いよね!>>869
無視もなにも、枝違いじゃんか魔眼論争は
直死なら遷延の固定も視れる可能性はある
遷延も詠唱時間はある
遷延は強力だが何でも思い通りではない
なのでわからないが正解かねどんなにエレナの祖母性を主張しようが過度の内輪自分語りノリによって生まれたエレナ嫌いは治らないし、むしろ悪化するだけだぞ
ほっといてやれ>>880
もう……もう休め!>>883
なんかそれいいね…クリームまみれ…可愛い…(泥方向にもギャグにもいけそう)>>865
アンリ「そうそう仲間外れは堪えるもんなぁ、人類皆仲良し!!これに限るよね」とりあえず生クリームが食べたくなった
ケーキとか食べたい
外に出られない
うぼぁ>>890
まぁヘクトールなら美味く躱すだろうな(逸話的に)>>880
あ、そう言うことか
(擦り傷切り傷の回りは雑菌だらけです。飲食店ではそんな時は食中毒対策として調理しないかビニール手袋等で完全に覆って調理します。ケーキなど生食するものは特に注意してね)
(藤丸くん?あの包帯も魔術礼装だろうからヨシ!)みなさい。これが対立を装いながら荒らす手腕よ
>>897
きっと、地下で神祖殿に語り始めたブーディカさんの口調は最初だけ穏やかに努めようとしてたんだろうな……>>868
そう居直られるのがおかしいよねって意見なんだが楽しく話せるべきである場に水を差す話なのもわかってるから黙るわおや、踏みましたな。では建ててきますね
なんかもうごめんね
ROMるわ>>895
あくまでラスボスの脳内で起きてるからねアレ
どうなのかはあの男に直接聞いてみない事には分からんよ>>900
ウルクに行く前にスレ勃てしてくれるとうれしいなって>>890
現在敵から味方になった唯一鯖としてぶっちぎり独自ルートを構築しまくっているのにバレンタインまで独占なんて贅沢すぎますわ見たい!!!>>901
いや安価ついてるよ
ちゃんと見返してくれあの時Fate/Grand MotherじゃなくてFate/Grand Fatherにしとけばここまで荒れなかったんだろうな。申し訳ない
盲目少女とディルムッドとか育児放棄マスターとアタランテ姐さんとか天涯孤独マスターと頼光さん悲劇臭しか感じない主従による聖杯戦争の話した?
>>912
楽しみにしてる人もいるやろう。だから「個人で嫌ならNGすれば解決する我儘」を気にすることはない。たまに荒らし混じってるから。ルール内でエログロ以外ならば。攻撃的なコメントが単発でそれまでも会話してた感じだと察する
まぁ自分は型月に関するポジティブな話題なら毎日言っても良いと思うけどね>>912
今回のはあなたの責任じゃないしそこまで責任感じる必要はないですよ。>>926
勃て乙~>>906
ありがと
今度ポイント溜まったら購入してみる>>929
とりあえず宝具重ねて保管庫に入れてる
売るのもなんかもったいない気がするのよね>>924
アレルギーは大変だよな…>>929
(白玉にみえました…フルーツポンチ食べたい…)>>918
微笑ましければ微笑ましいほど心に突き刺さる棘が大きくなる地獄よね……人理焼却みたいな異常死だったら助かる目もあるかもしれんけど、実際はナイワーさん共々蜂の巣か凍死という………辛いまあ落ち着け
君たちも喧嘩したくてここにいる訳じゃあないだろう>>930
単発煽りに触れちゃダメ>>924
鼻と目と口の粘膜をどうにかすればワンチャン…?>>932
もしかしたら作り方を見ながら頑張って作ってるのかもしれないおぜうさまとしてここは品を良く路地裏のステゴロで決着をつけるべきですわ!!
>>912
不快とは思うけど、やめろとまでは言わないよ
そこまで強制する権利とかないし>>898
ガングランとローエングリン、メレアン、メローラって型月円卓に存在してんのかな?>>950
自分の非を素直に謝れるなんてスレ民の鑑…フルーツポンチ差し上げたい>>952
りゅうたん「ふふふ…」
アラフィフ「おやおや」
レジライ「ハッハァー!」>>929
来たら宝具5まで重ねて、今はこんな感じ
やはり売却は勿体なくて
それにしてもクロスケがいつまでたっても宝具5にならないのですが>>962
そっかなー?(銛を構えながら)>>960
太閤秀吉「酷い晩年だな」>>929
ウチんとこはこんな感じ
まっくろくろすけが全然貯まらないのじゃ>>962
極死七夜をキめるお嬢様と聞いて>>953
ガリッ!
これは青酸クロ!(ペカッ!>>962
闇討ちして倒れる様では三流……
それを回避してこその一流
ならば此方も名乗らなければ失礼というもの
古事記にもしっかり書いておりましたわ!!>>973
あーじゃあ歯抜けになっちゃうな。でもクラゲから尿抜くときとかやだな……>>959
そも口中に入れてる時点で……>>969
あえて苦手なものに挑むふーやーちゃんいいよね…私は御嬢様が好きですわ
(紅茶毒殺事件が広がっていってる…!)
>>967
エレガントですわ!
これで私たちも歯医者の仲間入りですわね!>>967
アインラッドかな(違う)>>976
これはフィンオルタってことでひとつ・・・>>974
致死量は0.2gです。それを踏まえて舐めてみましょう←>>974
口に含んだら即吐き出してよくうがいすればセーフじゃない?マウ時期スレも終わる
>>974
青酸カリは飲み込んで胃酸と反応して生じたガスが肺に到達して致死性を発揮するから、まあ?>>967
パンジャンドラムいいよね。
ドローン兵器の先輩かな。>>974
致死量0.2gだからペロッとするぐらいなら、たぶん死なない(大丈夫とは言ってない)1000なら合体武器
>>968
(毎日キュケオーン書いてるため被弾)>>982
違うんだフィンは元から金髪が後に色変わりする逸話があるんだサーバへの愛を示すとても大事な逸話なんだでもそこでは金→銀に色が変わるんだ黒髪のフィンマックールなんてこの世のどこにも存在しないんだ>>979
女塾知っているとかさては貴様マニアだないつものあれ
>>976
おっとエミヤオルタ等に突き刺さる指摘は止めるんだ
Fate/Grand Order雑談スレッド2230
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています