雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/GrandOrder雑談スレッド2227
https://bbs.demonition.com/board/6291/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「セイバーウォーズ2 ~始まりの宇宙へ~」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/4438/明けましておめでとうだな天草いい加減に四郎時貞ァ!!
おうどん食べてる間に天草に聖杯取られた
レモン一個分の果汁をくらえ!!
たておつです
天草いい加減に四郎時貞…地獄のPUを呼ぶことに定評のある男…聖杯を守れと書こうとしたらもう取られてた!
久しぶりな気がする見慣れた1000だ…
建て乙
天草が1000取るのも久々な気がするな、これはお祝いにレモンかけた唐揚げを提供するしかあるまい建て乙
久しぶりだね天草。元気してた?(レモン投げながら今やっている人理修復が充分人類の為にやれる大仕事なのでそれで我慢してください
>>9
身も蓋もない事言うとネームドとノットネームド間で格差ある時点で違うでしょ
人間的精神性から変質してないしほらよ聖杯型のレモン1ダースだ(ドサドサドサ)
>>9
人類がアップデートされた世界じゃなくて宇宙がアップデートされた世界だから全然違うやんけ抑止力「人類が宇宙開発できるレベルに育つまで天草くんは聖杯禁止でーす」
>>9
まあ正確には似たような別物だけどねぇ、ユニヴァース
天草の根絶したかった飢えとかそのままあるし
設定に詰まったら一度リセットする発言とか世界のシステムがもっと妙なことになってる世界だし建て乙
新年早々、よくもまぁ、こんなキ.チガイPUを…
(地獄を呼ぶ云々の異名は、未だ健在の様だな)>>5
このところの一連のPU地獄のシメ辺りにでも天草来たら
それはそれで(やはり…)って思ってしまいそうな気がするのスカサハ師匠とかカルデア鯖は出先で聖杯拾ってくるんだから天草も着いていけばええんや
天草ロボ、イッキマース!!
ガションガションガションガションガションガションウィィイインガッシーンキュロロロロブォンゴゴゴゴゴゴチュドーン‼︎‼︎>>23
やめろー!それ以上……言ってもいいか、別に>>20
まぁ忘れそうになるけど天草も一応Apoのラスボスだし>>11
あぁ……早く動くゴルゴーンイリヤが見てぇな……大スクリーンで尻尾をくねらせるイリヤ……みたい……(こみ上げる泥を抑えつつ)>>27
あおじる>>27
小3>>27
HUNTER×HUNTERがいつもしてるやつ>>25
そもそも抑止力が働いたとしても見えないし、そんなんどちらとも言えぬよ>>27
美味しい食事
睡眠
肉体の電脳化>>27
ショタ>>25
あとはジーク周りで偶然なイレギュラーが幾つかだね
カウレスがマスターになったこととか>>27
DDD>>27
役目が終わること天草久しぶりだな四郎
立て乙です。
久しぶりの人理救済ですなぁ。>>41
自身の幕間で到達とかできれば記念感あって良いよね>>46
天草もそうだけど、いじめたくなるドSホイホイって居るやん?(あっ、間違えた……!)
>>26
次は、この方をゲストとして呼ぼうか…>>46
最後まで殆ど誰も気付けないって意味で凄いさり気ない、そしてエゲツない
皆が知っていて当然だと教えずに偶然誰もその単語を彼の前だけでは口にすることは無かったとか>>20
主人公が他者の救済をしようとして味方に敵とみなされる。
だから主人公のもたらす救済が最初は受け入れられないけれど、最後にはみんなに認められる展開を作ったわけか>>27
ジルドレに宝具強化で恐怖特攻ください>>46
本人は見てる感じ全くしないけどテレビとか雑誌とかのメディアも規制してたであろう抑止力くん>>23
まあ天草の願いはちょっと早急すぎただけだし
このセリフも出典最終回では内容真逆のセルフパロディみたいな事になるから
つまり天草の聖杯探索最終章もそういう事に…?>>59
人間って便利なもので都合の悪いところは曖昧に覚えるんだよ偶然さりげなく不特定多数の者に高跳びを見られる奴がいるってのに...
>>65
引退したのか……
まどか山が親方名なら
四股名はなんだったんだろうか>>55
あっ、出てくるとバッドエンド確定魔女だ!>>27
死じゃない?>>27
楽園作るために相応しくないやつ鏖にするわ>>66
同じく休載多かった星野桂は季刊誌に移ってからはゆっくりだけど連載自体は止まってないから、確かになんか気になるな>>74
起源が起源だしねえ
どうだろうか>>79
…!?まああの場面はずっとそれまで荒耶呼びだった橙子さんが「宗蓮」って呼んだのがとても良い
>>80
主人公のつもりがラスボスになったな>>81
つまりまだ見ぬヒロインが大勢…ッ⁉︎ヨシ!流れや空気読まずによくてよを募るぜ!
バレンタインが怖いが0時までに30よくてよで村正リベンジに残りの石全ツッパするのでよろしくお願いします!またディライトワークスで新グッズ出るみたい
今度はケルトゆかりのキャラですってよ
・・・ブーディカさんだけなんでいないんですかー!(泣)
https://store-delightworks.jp/category/2104_FGO/ガンダムAGE今年で10年てマジぃ…?
気がつけばバレンタインまであとたった一ヶ月じゃんか怖っ
こんな士郎は嫌だ大喜利
士郎「ハローユーチューブ。今から放課後の校庭で絶対に飛べない高さの高跳びに挑戦しまーす」>>99
えっ、今月もう半分しか無いんですか…………?>>89
元々休載しがちでも何の音沙汰もないまま年単位で休載はしてなかったってのもあると思う
何だかんだで単行本が出せるくらいの週は連載してから休載に入ってたからね>>97
うん、少なくとも橙子さんは
「お前自身は知らず、おまえの周りにいた全ての人間は教える事がなかった。なんて意地の悪い世界の罠、この事件の最大の矛盾がお前自身だった」と呪いをかけてる>>104
月姫リメイク発表から2週間だぞ(管理人感)>>104
なんだ今年ももうあと351日か>>94
そういう単一基準かつ二極化で天秤傾けるもんじゃないとは思うが
焼却や白紙化の現状がそれに近い
抑止力介入してるのか曖昧だけど>>96
まどマギに有るのかは知らないけどこういうパワードスーツ的な物を着込む設定の作品は普通にあるから完璧なマッチングよね>>94
抑止力について大分誤解してる>>109
と思ったら、詳しく見たらちゃんと居たな
あぁ、安心した……>>112
そう考えると何か恐ろしい時間の流れ>>116
なんとクィリヌスからも貰えるんだよな……(性別不明)>>114
ガルデモ?>>109
叔父貴はアクスタ、キーホルダー、バッチになってるよ>>108
ジャンヌ「あの、ここ、私の宝具シーン・・・」今日から毎日お絵描きを一時間練習すれば、今年だけで3600時間練習出来ちまうんだ!!!
親譲りの属性でこどものときから蟲蔵生活ばかりしていた
名作文学「嬢ちゃん」>>114
正確には初シングルリリースがその曲だぞ>>120
おい、ヒロインの思い出を侵食すんなよ!>>129
騙されんぞ
福袋なんかで恒常のが引けなくなる現象なんじゃもういっそのこと桜が高飛びすれば良いのでは?(?)
>>101
こんな士郎は嫌だ。
「テロリスト行為をインスタに上げる」>>136
モクバの起動キー>>125
フランがジークとセットになってたしな
スパルタクスの枠に投入するとある意味でスパルタクス以上の混乱が場に展開される>>123
ディオスクロイならバレンタインかホワイトデーにPUされるかもしれない
召喚するなりコントみたいな会話始める双子はいいぞ>>130
スレ民はかけ算が出来ない……>>128
それだと顕光殿とゴニョゴニョするためにイツパパロトルを取り込んだ説生えてきそうですね...なぁスレ民同意を得られるか分からないが聞きたい
ディオスクロイってゼスプリのキウイ兄弟に似てないか?>>134
強い>>134
リンボを召喚した桜かあ>>108 ヒガン
天草「━━━━これで、私の目的は話しました。」
天草「みな、それぞれ思うことはあるでしょう。黒と赤の陣営を超えて、己の叶えたい願いを持ち出すこともあるやも知れない。」
天草「貴方は、どう思いますか?坂田金時。貴方は誰に味方する。」
の答えに正義の味方と答えるのか〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第774回】1891
史実においてエレナさんが亡くなったのは1891年のイギリス。今からちょうど130年前ですね
この年、イギリスではインフルエンザが流行しており、症状が似ている事からエレナさんもインフルによって亡くなったといわれています
さて、彼女が世を去る数日前にとある有名作家も同じウイルスに苦しめられていました。そうシャーロック・ホームズの生みの親であるコナン・ドイル氏です。彼もエレナさんが亡くなる4日前、5月4日に同じイギリスでインフルを発症し生死の境を彷徨っていました
1週間ほど危篤状態に陥りながら一命を取り留めたドイル氏は、「神意というモノに感謝し永久に己の執筆力に頼ろうと決心した」と自身の自伝に書き綴り、同年から「シャーロック・ホームズの冒険」の連載を本格的に始める事となりました
もしかしたらこの生還劇が無ければ今もなお世界中で愛されているホームズの人気はもっと慎ましいものだったのかもしれません。そういった意味では英霊シャーロック・ホームズを形作る為の重要な要因の1つと言っても過言ではないでしょう
同じ時期、同じ場所で同じ病に倒れたエレナさんとドイル氏。しかし一方は天に召され、もう一方は生命を繋ぎ1人の英霊を世に送り出しました
この対照的な結果は、どこかエレナさんの英霊伝承またはホームズの幕間を彷彿とさせます。『ヒマラヤという極限の地でエレナさんは命を落とし、ホームズのみが生還を果たす』もしかすると、このエレナさんとドイル氏のエピソードが起因しているんじゃないかと考えると少し面白いですね
あ、やめて!こじつけまくりの与太話だからって石を投げないで!!>>145
うん………うん?>>145
一緒に地下牢に行こうな……ひとりぼっちは寂しいもんな>>124
そんな中で、やっとできた大事なものが、他の人も大事なものとして持っていたって聞いたらそりゃあ心中穏やかではないな。それに相手はまだ行動していないだけでこちらを粛清するタイミングを伺っているし、そうなったら凛の方がもっと先輩にとってより力になってたり思うときついだろうな。あとで見たらスタッフ面子がおかしい作品ってあるよね
ひだまりスケッ○なんかは重鎮揃いだし>>145
(えっ)徐福ちゃんも黒いマリーもちゃんと戦闘前にゴースト君見せてくれるから
背後のゴースト君がゴメンネ…ゴメンネ…ってしてる様に見えてお腹痛い>>145
鴨さんも子どもにチョコ配るんだろうな!()>>147
私はお〇ゃる〇のこの子達思い出す>>145
誰だ地下牢のカギを勝手に開けたヤツは…!>>116
キャストリアから漂う危険な匂い
絶対後から刺さるパターンですやん…>>154
これに関してはガチでその通りに組み合わせたかもしれないね。>>108
金時、ゲオル先生、ダビデが没にならなかった世界線のApo世界か……>>145
何で実装されてるんですかねぇ……
こっちには芹沢鴨しかいないよ>>170
ここじゃなくて他の所で上げるよう叱るかな?そしてどこにあげたか教えてもらう>>161
マスターごとによく来る気がするクラスってあんじゃないかと思ってる
自分はセイバーとかバーサーカーとかよく来る気がする……ジーク君は今この瞬間に学んでいくタイプの主人公だから
金時居た場合は彼を見て成長していく物語になるかもだけど
金時のキャラが強過ぎて主人公どころかヒロインポジすら奪いかねない>>161
分かりましたパイセン!
名前が「こ」で始まるすごくつよい中華軍師にしますね!>>170
良いからロダを通して貼れ。そんな泣き言聞く耳もたんみんな変なこと言ってる
徐福ちゃんなら去年の夏にカルデアに来てくれて今もここに……ここに……あれ?>>183
特定した(あおあおの実家だっけか)>>178
おまんは!立ち絵のみ待機勢未満の光球絵のみ待機勢!カッツと道満と村正、もう幻覚ではないんだな…(しみじみ)
>>152
岩上プロデューサーが滅茶苦茶手を回して作った作品だからなzero
映像化無理だろうと自分で思いながらあちこち手を回したそうだ>>173
ファヴニールはラインの黄金持ってるし
黄金の竜になっても不思議はないと言う>>173
首が三本ありそう>>176
高飛びの意味が違う!徐福ちゃんカルデアに来たら、やたら蘭陵王に噛み付いてあしらわれる様子が見える見える
>>167
のぼせるんじゃないわよ!
私は項羽様召喚をすり抜けに期待してる不届き者に交換券の使い道を説いているだけよ!>>176
謎の二人組に捕縛されて体で借金返済を!?(家計脳)あーあとリンボ以外のマイデザインリクなんだけど
申し訳ない、アルジュナ以外使用上作成不可です
なんでアルジュナ作ってきます>>184
まぁ……逆に警察の追跡の手助けしてたからいっか………>>178
卑弥呼「えー、まだ来てないでしょー?呼んでないしー」>>203
来年の周年に期待しような……?(隣に座る)>>195
総数的意味なら村正実装で割と捌けたと思うラヴィニア天空神殿から地下牢を見下ろす私高みの見物
>>207
決めつけは感心出来んな金時をapoに出すなら、中盤くらいでカルナやアキレウスを足止めして消滅する兄貴分くらいじゃないと存在感がありすぎる
強いけど精神的に迷いがあるジャンヌや、迷わないけど弱いアストルフォに比べて強くて迷いが無いキャラは使い所が難しい>>207
韓信が実装されるって信じてるとは感心感心
なんちゃって>>161
先輩…
うちの項羽様は実装PUでは宝具1で仕方なく次に行ったら
結果として経験上最速ですり抜けまくって宝具5になった御仁ですよ…
その謎バイアスにはたしかに実感あります…>>212
ようこそおいでくださいました
プレラーティ待ちのアドルフさん>>220
ジャックちゃんルート
フィオレさんルート
アルツィアちゃんルートもお願いします独自ルートを進むリヨぐだ男…
マシュにすら見捨てられるリヨぐだ子…
慢心、環境の違い…>>218
エレナさんが生前憧れておった研究者の1人にの「文明を嫌って極貧生活を送りながらあらゆる場所まで徒歩で行く」って人がおったのじゃ
どことなくアルテラさんの特徴と一致しているからリヨ先生もそこから着想得たのかもしれんのう(99%ないだろ)そいや森川さんってFGOでる数年前のゲームでも蘆屋道満やってたんですってね
>>227
ぐだお「ごめんオフェリアさん……でもキリシュタリアは俺の事が……!」エロゲ版fate/zero
ヒロイン総数10名の大作!追っ手になって一時的に敵対関係、洗脳されて敵対関係、人質を取られて敵対
ゴールデン過ぎてどれも駄目だなこりゃ>>234
これは浮気者では?
腹を切るべきでは?>>223
参観日にきた母親味あるあれは拙僧がデビルハンターだった時のこと…斎藤殿は右腕が悪魔の腕だった時のことj
>>220
ハーレム√もありそう
アストルフォは契約続行
ジャンヌはレティシアに宿ったままになりそう
ジャンヌもレティシアも二人同時に相手する夢シーンがありそう>>240
顕光殿型マイク「ぐあああああああああ!」
破壊>>239
元祖光と闇が交わるドラゴン・・・!>>220
アポがADVで選択肢があったら、スパさんが序盤のレイドボス的な中ボス枠じゃなくってシンのスパさんみたいに頼もしい味方になるルートとか、ジークとアストルフォがなし崩しで第3勢力になった結果ジャンヌ、カルナ、アキレウス、ヴラドあたりが全部敵になるルートとかもあったりしそう>>214
立ち絵オンリー、最悪シルエットすらなしでもこの形式なら関係者を増やしてもある程度問題ないと気がついてしまったのだな……人気でカッツルート行ったりするし>>230
型月的にもアーサー王伝説のモルガンは女神モルガン(モリガンのが一般的かもね)に連なる存在だしそりゃ難しい立場になるよね、聖母マリアを隠れ蓑に信仰されている辺り大地母神の性格が強そう景清待機勢は勝利が約束されてるから逆に石の貯蔵が充分か状態で常に苦しんでると言う…
>>253
「なんだかんだでウェイバー√が1番良かった」とか言われちゃうんだ!>>243シンフォギアの収録現場でも同じこと起きたんよな
>>220
フィオレルートやりたいです>>241
1部5章とベガスとか読んで覚えてたらすんなりケルト関係と紐づけられそうにも思う>>246
エリ清いいよね………>>256
なるほど。そういう拘りは面白いな。ワイは円卓待機勢
あと村正とエレちゃん待機勢 <◯> <◯>>>252
島のケルトと大陸のケルトなんか違うぞ問題も出てるしな…ケルト神話というネーミング自体学問上では既に古い
アーサー王伝説、ケルトというかブリテン島の土着伝承が発端といった方が最早主流>>236
アポみたいな群雄劇にゴールデンを出したら主役をとられちゃうなら、一期一会 (Sword or Death)なEXTRAなら意外といい案配になるんだろうかね
ゴールデンの見た目が面白いから正体当ても楽しそうだし>>259
6章で型月解釈がわかってくるかより広がっていくか楽しみですわケルトだろうがイギリスだろうが、面白くてオチンチヌスに響けばいいんだよ(暴論
>>240
あのシーン、ランスの行動を冷静に分析すると一つ一つの判断はそう悪くないのに圧倒的なスペック差で捩じ伏せられてるもんだから同情する>>232
芸歴長いし幅も広いからね、なんなら安倍晴明だって演じたことある>>216
多分相性がいい
そして恐らくジャックに対するジャンヌの行動に異を唱える
あの時点でベストを諦めてベターを選ぶには早すぎるだろう、金時のキャラ的にケルトだのカルトだので混乱してきたぞ!
三田さんあたりが言ってたけどその辺はしっかり情報入れてる、と
>>266
まあ俺には需要あるよ
彼女とは違うけど、コミックスに出てた両腕切断されてお皿のうえに輪切りにされたものを目の前に出されてる少女とか………そそる>>272
ツインテおでこは良い文明R18アポクリファのカウレスとフランのエロシーンがない不具合いい加減どうにかしろって発売当初から延々語り継がれる鉄板ぼやきネタ
森川さんはトムクルーズ本人に直々に吹き替え指定されたりする
Apo没勢がこうやって拾われてしっかり出番やら見せ場やら貰えて良かった
>>260
おお……聞こえてきたぞ。
ヴリトラさんは「貴様の財布がひいひい悲鳴を挙げるのが聞きたいのう。……石を使い尽くし、最後の呼符まで使う気概があるのなら貴様の元へ行ってやるかもしれんのう?」
と仰られています。>>288
白野>>287
この顔で型月ブーディカさんと同じ服装されたら笑う自信がある>>288
売れないお笑い芸人>>284
発売出来なくなるだろォ!?(登場人物は全員18歳以上です)>>284
ここまで来るともはやロリコンではなくペ○では……?>>288
シンジは相性いいな、子どもらしくカッコいいもの好きだし>>290
シスター鮮花のシーンが見れないバグがありますね?時計塔の少年A「エロゲやりたいけどPC使えないしなあ……」
少年A「そうだ! ホムンクルスつくってエロゲの真似事しよう!!」>>284
イリヤステイ>>296
ミスった
鯖じゃねえ鱒だ
俺はもうだめだ>>280
ジャックちゃんの亡霊に色んなことさせられちゃうアタランテの姐さん…>>288
切嗣>>296
りゅーのすけとか?
麗しのハサンとジェスターの逆パターンになりそう>>281
ティガを見て「わえも……光に……」ってなるヴリトラちゃん>>307
そうだよ?(恐怖>>288
敢えて、fakeのジェスターで>>288
公式のぐだーずが強すぎる…>>305
道満とは認識されてるのがまた…>>302
これは模範的な訂正劇>>314
本編見たいしプロトで>>292
サッカー戦争
エルサルバドル????????とホンジュラス????????の間で起こった戦争、開戦に至るまでの経緯は様々あれど引き金となったのはW杯予選である>>314
エロゲDDDってどう考えても血肉飛び散るR18Gですよね()>>288
金時と男勝りな少女主従が主人公で、精神を病んだ少年に酒呑が召喚される聖杯戦争の話しましたか!?>>319
スマホでお湯を沸かせると話題に>>260
花を泥に変えて人間のもがくさまを見て楽しむマーリンオルタこないかなと前から思ってたんだけど、
これほとんどヴリトラさんみたいなものよね>>288
悪役ぽい言動だけど根がめっちゃ善良なマスター>>324
オチンギヌス「ヨシ!(指差し)」今北産業
お隣さん覗いてきたら業の深い話をされていたので逃げてきた>>314
エロゲred line>>318
だって
「りん」までひらがなでしょ
林間(あえての誤字)だったら
最後だけ漢字になるとかおかしいやん
なら入るのはひらがな一文字だ!>>325
クロの魔力供給シーンがキス以上になってしまう…!!>>327
おお、ヤベェ。確かにそれは胸熱>>332
リンボーダンスでもうかの法師陰陽師しか思い浮かばなくなってきたよ>>301
詳しく掘り下げると
ウェールズ神話のマビノギやギリシャ神話のトロイのブルータスとか絡んでくるからなぁ
オリュンポスでカリギュラが言っていた神祖の先祖であるアフロディーテの息子には子供が二人おり
片方がローマの祖に、もう片方がブリテンに渡り祖となった
幕間の物語でヘクトールがアルトリアをトロイヤの後継と認識しているのはそのせいである>>334
バットエンドで色々な意味で溶かされるサビーずが見られるな…。>>327
これは主人公力高すぎる>>324
うん、今日だね
正月PUとしては最終日の様だ
尻に火を付けて、燃えながら逝きなされ(笑)>>339
マタハリシェヘラザードコンビに手厚く歓迎されて受け入れる濃厚BADくだちい>>346
(今はFANZAです)>>314
自分が主人公だったら
fakeはティーネちゃん√進みたい
レクイエムはエリち√>>329
セイレムで初めてアビーと会ったシーンが史実通りアビーとその友達の少女たちが全裸で儀式をやってるシーンになるのかエッチな絵やら同人誌やらは見たいと思うのに
エロが主体じゃ無いR18禁ゲームだとエッチシーンが気恥ずかしくて
画面の右隅っこ見てシュパパパって読んで飛ばしてしまう…>>335
◯◯がおれっちのマスター?
えちえちルート
覗いてきた。ありがとな>>349
この切嗣は聖杯戦争の後に本家アインツベルン城まで
イリヤを迎えに行ける切嗣だわ空の境界で「名前には意味がある」という橙子さん(だっけ?)という話を見てから安易に名前を否定するのは存在を否定するという考えを持つようになったよ
闇落ちゴールデンを脳内妄想しても
「ブラックゴールデン!コイツぁどえらくクールじゃねえか!」
ってなりすぎる>>355
別に生えてなくても構わんのだろう?(百合エロゲを示しながら)>>355
(そっと「妹パラダイス」を差し出す」騎士道とのそりの合わなさも金時には当てはまらないからなぁ
物語繋がりで金時はケリィにとってのナーサリー的な存在にさえなりそう>>364
セラルートだな…>>355
イリクロも見たいけどね、わたしの本命はファンディスクの士セラだから……>>322
サラスヴァティーメルトアウトで騎乗位をキメるメルト
シークレットガーデン攻略がガチ全裸になる各ヒロイン
モザイクが薄くなる英雄王キャストオフ>>355
ルビーのあやしいくすりで幾らでも生やせるさ(>>357
propellerの作品でよくある奴>>356
切嗣は実際、苦しんでいる人を救える人になりたかったもんな。アリマゴ島のことで救えない人が出ることがトラウマになったけど切嗣は第四次の時にはもうヘソがねじれまくってオリハルコン並みの強度だからどんな英霊も酷い扱いしそう
令呪の時も我が傀儡に命ずとかひでえし
切嗣触媒無しならやっぱり縁でエミヤ呼んじゃうのかな戦いの中での英雄ではなく
民を害する鬼退治からの英雄だから
ある意味完全な正義の味方のような気もする竿役が必要ならルヴィアのとこで執事やってたオーギュストさんがいるじゃない
(魔法少女モノのエロゲなら、全シーンの九割五分くらいは触手にしときゃええやろ………)
酒呑にトドメを刺してしまった金時と話が普通に進むとZeroで聖杯の問いかけでアイリさんを撃つ事になるケリィか…。
>>360
……デオンをインストールして自己暗示スキルを活用したらなんとかならへんかな…(最低の発想)エロゲ蒼銀とか媚薬漬けにされてるブリュンヒルデさんや
巽君ゾンビでしっぽりしてる静謐ちゃんとか
シーン自体は少ないけど一つ一つのシーンがエグいくらい濃厚になりそう半端なメンツにゴールデンを混ぜたらゴールデンが主役をかっさらっていくなら、
UMA、レジライ、スパさん、虞美人、etc. を入れた闇鍋聖杯戦争にしちゃえばいいのでは?でも切嗣の救いもセイバーさん召喚しないと助けられないから結局アレが神の視点じゃベストなんだ
め、めんどくせぇ!>>384
1人で気負い過ぎるんだよ切嗣は。>>379
巣に帰れ>>385
でもクロって潜在的なイリヤだし
つまりイリヤも潜在的にバイなんじゃね?(美遊へのスイッチon等見つつ)>>367
たわけが…>>387
ロリショタの絡みとか実に私好みですねグヘヘヘヘ>>374
美遊兄でアンジェリカさんルート下さいエロゲEXTRA…ジナコとかいう1,500
>>401
消そうとしたら書き込んじゃった…
ジナコはマニアック寄りのエロゲヒロインっぽいよね>>402
女関係拗れてドロドロしてるぅ…まぁ医者も「目的のため自体を解決しなくてはいけないけどそのためには妻が死ぬんです。ここで引かないと自分の娘も生贄になるんです」とか相談されても困るだろうけどさぁ……
>>367
認定された称号の色が橙だという理由の方が大きいけどね、名前にもかけて馬鹿にしてるけど
欲しかった最高位である三原色の青ではなく、原色の赤にも届かない橙色の魔術師と>>402
愛した人を救えなかったコンビとかいう悪夢
陰鬱ぅ〜……>>408
SNの時点で言峰が結構拗らせた事を言っていたのでカップリングされるのは納得しそう>>391
エロゲじゃなくなってからの方が長いしまんわかFGOをエロゲ化すれば違和感はなかろう
>>418
本編中はまだしも、これからいくらでも有るだろうな>>415
ナチュラルにパイセン並んでて腹筋吊った>>418
ただこの方法、たった一つだけ利点がある。「手から零れ落ちる救えなかった人が初めからいない」。そしてこの点が切嗣にとって最も重要なことだった。士郎も、多分そんなことは山ほどあったんじゃないだろうか。それでも、可能な限り人を救おうとしただろうけど>>410
あー♂>>420
確かにあの人そういうの描くなぁ……あやかしびと、バレバト、クロノベルト……>>407
じ、地獄ぅ〜…。(白目)>>421
主人公が蜘蛛になったりヒロイン絡め取ったりしてる人外なんじゃが……アトラク=ナクアかな?全く修正とか規制とかがないエロゲなんて存在するのか?
いや1個知っていやあそこ規制されたな・・・>>430
強制的に夢から醒めさせられたからな…>>429
おじさんの悩みの全部が完全に憎しみで曇った目で見えてしまってるが故の物だしなぁ
それこそこういうキャラにこそ金時は正しい意味で刺さると思う>>423
霊衣で通常衣装もあるぞ!>>429
というか令呪で縛らないと初手間桐家破壊とかやりかねないからな金時
そんな我慢強いわけでもないから
でもそれが桜のためになるかって言われると虫爺の本体がある限り最悪手になりかねない
ナイチンゲール呼んだ方がいいわ
あの宝具たしか虫除去出来たはずだよね?>>408
去年作ったけど月姫は遂に回収されたな>>433
それ師匠からお叱り無しの沈黙で迎えられるやつーダリウスに痴.漢されるジュリアン様ルート
>>429
また蟲爺がラップ唱えそう酒呑「ウチがして来た所業を語ってる時の旦那はんの顔、えらいもんやったわぁ。まるで……フフッ」
若神父「……?」>>420
セミラミスの膝枕は実質ベッドシーン>>430
だからこそ、冬木で士郎を助けた時、切嗣はあんなにもうれしかったわけよ。やっと、「救う」ことが出来たんだから。だから、切嗣はあの時救うことが出来たことを後日士郎に語るべきだった。そのうえで、士郎に無茶しないとか、いろいろ言わなきゃいけなかったんだと思うよ。誰かを救うっていうことは、誰かを救わないことなんだってことと並列してね>>433
一番下のコマが「桜を連れて諸外国を回るエミヤ」なのが、一番あり得なくてもしかしたら長生き出来たかもと思うとツライ……ケリィと金時はむしろ共通してる部分があるのがダメだな……
>>453
初恋で拗らせた者掛け算やめろ
綱は逆恨みはしなかったが>>448
案外酒呑童子と切嗣を組ませたら面白いかも?>>453
2人でずっとどんよりしてそうで駄目だな…綱さん仕事人だから…やだ…ZERO男性陣暗すぎ……
>>438
そのルートへの分岐点はとっくに過ぎてるだろうし…>>446
zeroとか雪下の誓いとかプリヤとかApoとかfgoとかどんなルートに分岐するにしても生き様を語る上で確実にアリマゴ島の事件と旅客機撃墜事件は通っていそう>>455
婦長然り金時然り、やっぱ理不尽を吹っ飛ばしてくれそうなスーパーパワー持ちキャラは期待されるよねケリィほどパーソナルな正義感への葛藤に触れた金時は「当時のオレっちがアンタみたいな考えを抱いてたらどう思って生きたんだろう」と
人生をまるごと振り返らせる時間を2分ぐらいとらせる出会いになりそう
似たような葛藤は多少あったとしてもそれを根幹に生きた訳では無いだろうからしかし、そうなるとプリヤケリィは何があって人類の救済でも正義の味方でもなく
家族の味方に振り切れることが出来たんだろうな>>446
アリマゴ島の悲劇をずっと引きずってるからな。これが分かりやすいのが「誰かを救うということは、誰かを救わないということだ。正義の味方は、とんでもないエゴイストだ」という言葉。これはもちろん正しいけど、じゃあエゴに縛られない存在なんているのかって話で、本来ならエゴ丸出しで傲岸に人を助けたっていい。でも切嗣はアリマゴ島でエゴからシャーレイ殺、せなかったことがずっとこびりついてた。だから、この言葉を途中で切るしかできない>>471
ム
リ
ムリ>>471
いない
龍之介は多分頃さないと止まらないし、それすらも褒美になる無敵の人>>461
やはり無いなら作るに限る>>469
伊達に真のヒロインって言われてないな>>471
あいつが後悔するのは「あー!もっと上手くやりたかったー!」くらいだよ>>471
特に何か問題やきっかけがあった訳ではなく真性の殺人鬼だから難易度が高すぎる>>470
zeroの時揺れに揺れまくっててアイリが背中押しちゃったからあの時アイリが私とイリヤの為だけに生きて!って言ったんじゃね?
聖杯戦争に関しては色々始末つけないとアイリとかは縛られたままだし参加したっぽいけど>>481
"弁解"じゃなくて"反論"してるから話しこじれるんやで
嫌なら噛みつかずに聞き流しとけばいいのに>>490
やはり女性作家那須きのこ>>492
鯖とマスターのif妄想楽しいなもしイリヤの生まれた世界の前日譚を描いてもらうとしたら切嗣が家族だけの正義の味方になる時「──あぁ裏切るさ」の台詞を使いそう
マスターとサーヴァントのシャッフルってやっぱり色々と妄想出来て楽しいな。
>>471
開幕で善性強めサーヴァントに来てもらって一撃で真っ二つにしてもらうのが多分一番平和だよ(質問放棄)>>467
鉄心士郎は桜を死なせるという選択した以上、もう止まるわけにはいかないし、葛藤する余地も自分に挟み込めないしな。凛がかけたギアスで制御されたエンドは、凛が手放した時がやばい。>>484
最初にヤったのが姉ちゃんでモチベーションが下がったから実家の蔵に見に行ったヤベー奴ある意味、龍ちゃんって綺礼のIF存在だよね
という考察をずっと前に見た>>479
マルタさん……令呪も何もかも無視して根性の鉄拳制裁で諸共退去コースだ、コレ
(そも通常の聖杯戦争ではマルタさんは、等と言ってはいけない)りゅーのすけはリンボと組ませても旦那よりも先に破綻する気がする
>>485
時臣は遠坂家らしく普通よりはやや善性強めかと
あそこまでガッツリ入り込んで暴れた龍之介をキャスターに操られている可能性があるから保護しないととまではあまり考えないからねぇ>>499
なお最初のプロットではこれより更に血も涙もなかったらしい>>447
女性ファンなら当時も公式人気投票できのこが触れる程度にはいたぞ
そういう同人誌もそこそこあったし
ケリィに関してならアニメ後だけども>>504
大通りとかで芸術作品のサプライズ展覧会が開かれそうだ。>>500
カーマはいけるだろうけどゼウスは無理じゃない?どっかで鯖の中で露骨に悪い奴以外で士郎と一番相性悪いのは狂頼光って言われてたの理由分からんけどなんか納得した
>>499
あれ原案から修正されたらしいしね……桜が黒くなりすぎるからとか>>499
「馬鹿な人」って言う成分ってアルターエゴで言うとカズラよなすみません、よくてよ教をお願いします
23時半までによくてよ15以上でガチャ引きます
奇数ならX、偶数なら村正ガチャ引きます>>522
SNは言峰とジジイ、ワカメ組以外は信頼関係バッチリだからな(裏切らないとは言ってない)>>490
といってもSNの男勢は男も憧れる男が多いから女子人気が高い照明にはならないぞ>>500
ケリィ9歳か〜
最初から詰んでる気もするけどとりあえず現地お姉ちゃん連れて逃げるしか無いんじゃない?
股間に正直に生きるんだ!>>521
初期案だとそれもあったけど尺が無いのとウェイバーが主人公になりすぎるからカットされたんだっけ(月姫の頃から型月の女性人気はそこそこ高かったんじゃなかったっけ)(ななやんとかハルオとか)
ゴールデンや綱の兄いも酒呑バラキーと良い決着つけられず終わってるよね
なんなら綱に関しては英霊になってからも地獄すぎるというかイバラギン関係が想像してた以上にお辛いすぎる…そういや明日が村正最終日になるのかよーし挑戦しよう、よくてよ15貰えたら20連引きまする
>>521
というか主人公すぎて切嗣が主役に見えないからダメってなるっていうね
まあ確かにそもそも主役に見えないからなケリィ……>>526
でもその結果3部作3作品目で延々脳死状態で最後は散っていった綾香ェ>>538
▷ 騎:金時(ウェイバー)
勝ったな風呂入ってくる>>538
場違いな金ピカがいますね…>>531
陳宮に物理的に鉄砲玉にしてもらいます?>>526
なんていうか
龍騎に強い刺激を受けたというのがよくわかる作風だよなって思う時はある>>535
あれは綱が茨木を斬らないと決着つかないけど其れであっても地獄だわ。引くも地獄、進も地獄とはこのことか>>546
コトミネとか?
彼が気付いてない側面を浮き彫りにさせられそう茨木童子は原典では戌亥の方角に飛び去ってるから明確に誅されたって描写はないんだよね
切嗣がセイバーさんを嫌う理由に戦い方が同じな同族嫌悪とかイリヤと同じ生い立ちで見てられ無いそんな理由も欲しかった
>>538
綱とケリィペアのぶっちー節が余裕で想像できる...(ケリィはアイリもイリヤも手に掛ける決断行動ができるが綱にはできない)パイセンや宗一郎は天覧聖杯戦争の仕組みがよく似合うな
>>538
水着姿(orセーラー服)の自鯖を夜中につれ回すケイネス先生ェ……忘れもしませぬ、あれは拙僧が士郎殿に小屋で召喚された運命の夜のこと…
>>533
正直、よりハードモードになるとは思えないな…>>561
或いは桜が慎二に「タスケテ・・・」ってSOSを求めたパターンもあるな。こっちだと凛がこじれそう>>554
パイセン、葛木先生、バゼット、愛歌様、殺生院…
後2名、他に誰が居たかな蘆屋道満ってエッチするときやかましそうだからなんか嫌(寝言)
>>563
後、ピンチになると令呪で強制丑御前モードとかやりそうでな>>564
男はみんなバブみを求めるものだから
あのジオンの赤い彗星すらそうだったんだし仕方ない慎二ルートはライダーさん魔力足りないから士郎から魔力供給してそう
>>495
大塚明夫さんが自書で「ライダーとウェイバーがzeroの陽の側面を担った事で作品に深みが出た」っていうようなこと言ってて凄く納得した。
ライダー組がいなかったら、多分とことんまで陰鬱な話になってだと思う。それはそれで需要はあるし面白いだろうけど、一辺倒で飽きが来やすくなっていた気がするのよね。
これを読んでから、作品に於ける色々な側面の重要性っていうのが分かった。>>557
赤兎馬「ーーー やっと、気づきました。 シロウは、私の赤兎だったのですね ーーー。」
士郎「ライダー… ーーー お前が赤兎馬だぞ ーーー。」>>572
ゴア表現の部分の話はしてないんだが????>>577
あの人そもそもぶっちーやきのことかと同じ畑出身だし>>559
士郎だけ女体化だと凛と桜と百合百合な関係に…
放課後の校庭で棒高跳びしてる所を熱い視線で見てる2人…>>580
つまりSNはタイガーによる士郎逆光源氏計画だったのさ!>>575
ケイネスがソラウを口説こうとする→ご禁制!ご禁制です!→雰囲気悪化→自害せよ>>582
前を向いて進むことは素晴らしいことだけど、士郎の場合は根幹の関係でそうも言ってられないのが難しい所よな>>592
※ちなみに酒呑まされてます(歓迎会のノリで)>>513
ごめん画像貼れてなかった
http://www.typemoon.com/rank/fate_1st/08.html
他の男性キャラが圧倒的に女性支持を得ていたってあるので女性ファンはかなり多いみたい
……ところで10位のキャスターのイラストいいよね(武梨えり先生の名前にはびっくりしちゃった)でも微熱空間は絵柄通りの甘々ほわほわ作品だから…
>>584
SF映画にいそう(小並感)>>601
沙耶の唄>>600
その術は俺に効く(なんか腰回り変えたい。変えてこよ)
>>600
6章ごろすかねぇ?(武蔵ちゃん事例を見ながら)>>561
中盤以降で、HFほどではないにしても黒化して街の人々を食べ始める桜
続出する行方不明者に、慎二がやったと勘違いする遠坂
自分じゃないと弁明する慎二に、外道に堕ちた魔術師に心の贅肉を捨てて本気で狩りに来る遠坂
一方でそれぞれの思惑で暗躍し始める金ぴかと蟲爺
なんとなく慎二ルートは遠坂が表向きの敵で、HFに繋がる要素が小出しにされそうなイメージある>>601
ニトロプラスの作品をプレイするのです……するのです……ヴェドゴニアのリメイクまだです?>>599
離婚原因のあれこれを見て(ほんとにござるかあ)>>607
やめとけ、ロクなことにならんぞ縁でシャルロットが来るってのもないだろうしなぁ…
>>612
まあ逃げないどころかむしろ追いかけて来るんですけどね!
なんなんこいつ>>612
コクトー盗られたら式の貰い手どころか式が無気力人間になりそう>>617
おっぱいを触媒に召喚DA>>611
鮮花の養父のおじさんは画家で金持ち
黒桐家って割りとおかしい>>616
Twitterであらぬ噂流して日本どころか世界を大騒ぎにしそうだな……>>597
藤丸(帰宅したときのシミュレーション、たまにやったな・・・・。もう、いないんだよな)>>600
自分はたぶん武蔵ちゃんと同じで、2部6章の配信直前か直後の頃に再復刻すると信じているので明日はスルーする
復刻までの間隔はそう長くはならないとは思う
ただしそれまで石を貯められるかは各々の心の強さ次第>>621
200連でも20%は出ないからな…>>627
ママコルデーさんか
ヤベェ新しい扉開きそう>>631
未召喚だとそうなるのか......>>627
多分その域は格の高い存在じゃないと難しいんじゃないかな?コルデーは出自は近代の一般人だしちなみに志貴母は槙久から志貴を庇ってバラバラにされ死亡してるわ後輩
>>633
後々スピンオフや続編でとんでもねぇ強さだって判明するのいいよねよくない
マギレコアニメ一期最終話の彼女は恐怖の象徴でしたね……>>642
ドラマCDも手に入れられる可能性あったのに
放置してた自分が恨めしい>>626
フランス革命期の英霊のデオンとサンソンが戦死して流れた二人の血から縁召喚されたっぽい>>624
かっこいい先輩魔法少女を三話使って魅力的に描いて勝った!お祝いのケーキ!…と思わせといてのマミる
これが人間のやることかよー!!>>587
取り敢えず、此処で1枚…
(若干、西尾作品風に)
PU最終日。突入するなら、
幾らかのご利益になれば幸い…(皆、健闘を祈る)
~脳内BGM「西田和枝社中/月刀歌」~>>634
原作も原作で面白いけど
それはそれとして動きや繊細な描写がいいと感じる・・・>>643
み、みんな死ぬしかないじゃない回では三番目じゃから…>>645
初期の薄味からのオリジナルならまあってなるけど
すぐ原点よりこっちのが面白いこっちのが優れてるって言うのは悲しくなるのう……行きなさい>>648。他の誰かのためじゃない。ただ自分自身の願いのために
>>671
ゴリ押し二名に頭脳が加わって……これは……敵無し……>>672
中学生の菩薩や教祖並のメンタルをまず要求するな(数々の菩薩や教祖、聖人並の小中学生を見ながら)>>638
ギリシャ出身のライダーさんがいるとヘラクレスとの戦い方が変わったりするのかな
(単純に手数と戦力が増えるというのもあるけど)
あるいは逆に怪物殺しの達人ヘラクレスと相性が悪すぎてセイバールートよりもピンチになる展開もあり得そう>>665
後輩にいいとこ見せようとした結果の凡ミスっていうね…>>652
凛と士郎が知らず知らずのうちにスムーズに動けるようにしれっと立ち回る慎二、いいと思います>>674
絶頂が100倍気持ちよくなるぜー!!っていいそう>>674
二人の恋のキューピッドかな?>>678
チャート組み自体は普通に上手いリンボである黄色い先輩の「みんなしぬしかないじゃない!」のとこの仕留める順番が理にかなっていたって解説見て怖くなった思い出
>>665
要は宝具打った後の充填タイムに不意打ちされたみたいなもmだからね>>670
個人的にはそのバージョンだと終盤まで凛は敵対かつかなりガチ目に桜を殺しに来そうな予感がする。>>668
式母(娘が彼氏を連れて来た!? は? お腹に子供がいる!? この人と結婚する!? 何を言ってるの式! 貴方にはもっと相応しい人……よく考えたら、普通じゃないこの子には相応しいくらい普通の人ね)>>659
事前に立てたRTAのオリチャーを土壇場で変更して失敗するのがリンボ
偶然たまたま通ったルートが結果的にタイム短縮になるのがコルデーさんか>>671
桜が絡むと士郎と凛はガンガン行こうぜになるからな…>>687
貫き通せなかったが故の悲劇というか、仲間がいる。だから大丈夫ってガチガチに固めた気持ちが緩んだ時を狙われた感じよな>>677
ゼル翁や橙子さんと並んでフランチェスカにギャフンと言わせたっていう時点で既に強い>有珠母>>690
だからこそsw2のあれが輝くわけだしね>>685
まず時間停止できるほむらを縛ります(これで停止されても自分は動ける)
実力者の杏子を不意打ちで処理します
後輩のまどかは未熟なうえ今は親友を失った悲しみに暮れているので放置して
次は縛ったほむらを始末して
実力勝負でも負けないまどかを始末して
最後に自分が死にます
のつもりだったろうからな……
想定外はまどかがいざという時「やれちゃう」子だったことだしプロトルートみたいにオルタ化したセイバーさんを取り戻せる√も見てみたい
>>694
スピンオフ作品とかでもよく見るやつだしね、原作アンチの荒らしの割合多し>>703
クク
貴女が私のマスターか?>>705
まあ後発がブラッシュアップされてなかったらそれこそ問題よ>>678
組まないもの
捨てるもの
二つのマイナスが合わさる時究極の走者が現れる>>700
高校生だけどルルーシュも精神的にハンデつけないとやばかったよな
なんで過去に戻ってやり直せるギアス相手にそれをほぼ看破して勝ちまで持って行けるんですか...?>>707
それ言うなら「スピンオフが原作に敵わない道理はない」じゃない?>>705
fgoって盛り上がるところはいいけどそれ以外はひたすら退屈みたいに感じる人いるしそこを補完してくれる漫画版とかの方が面白い人いるんだろ
作業大変だけどSNとかみたいな方式でテキストどさって見たいな>>703
生も死も曖昧空間で、スルトくんを見つけて話しちゃった段階で縁ができちゃったからね。・・・恩返しのために、どこでどのサーヴァントが呼ばれようと100%割り込んできます。>>692
しょっちゅうケーキ食ってるうえにどうやら脂肪が胸にいくタイプな様だし
他にも15(16)歳の巨乳出てきたからまああの世界じゃ普通なんだろ現実文庫探すと、でたらめプランニング持ってそうな人ってちらほらいるよね
というか現実文庫で名前が残ってる(残ってしまっている)暗殺者って大概でたらめプランニング持ちというかTV版が限りなくバッドエンドに近いハッピーエンド
劇場版が限りなくハッピーエンドに近いバッドエンド
と言われるまどマギ>>706
凛が言峰に毒見させた時は美味しかった(実はその時から激辛だったんじゃ)料理をうっかり失敗して激辛にしてしまった料理を優雅に食べるパパトッキーも中々良かったです>>711
すまない
クリスマスに囚われたままだった>>634
原作の方が面白いと思う人はコミカライズ追いかけなくなること多いので必然的に連載が進めばコミカライズのが面白いって言う人がレビューに多くなるのは当たり前じゃないか?
原作のが面白いと思ってる人はわざわざ言わないんや原作つまらんスピンオフ面白いって言ってるわけじゃないんだからまぁ…あんま気にしないでいいんじゃねぇかな…
アンケート答えようと思ったら期間外と出ているんだけどこれはwhy…?
>>719
その言い方は姉なるものに大きな誤解を与えるからやめるんだ>>729
だからと言ってその言い方が引っかかって嫌な顔してる人の前で続行はよくない>>721
初代様とかはかなり入念な計画練って実行したって記録だぞ
名前が残ってるのはイスラム教ニザール派の開祖だからな部分もあるし>>727
その極地があの無限の銃製ですか……>>744
肋骨で済むのか……>>744
(隙を見て心臓を持っていく音)>>743
そうだよね
それなら今頃ワシには彼女がいるはずなんだよね(´・ω・`)日付変わるまでによくてよ10で村正ガチャに1諭吉
とりあえずそろそろ村正PUですよ皆さん
石もうないけど>>705
変に自分を悪く思う必要もにゃーよ
表現媒体も時期も異なるのだし感じ方は人それぞれよ
シナリオとバトルとで編成や始めた環境によっては育成もままならなかったりでも楽しい!の自分のゲームでの体験と藤丸くんの物語を見て楽しむのは別のものだ>>741
かずみちゃんとジャックちゃんがベストマッチしすぎて脳内妄想捗りまくってる血飛沫が…
>>756
ドン引きです……>>748
「ケースバイケース」というごく当たり前のことができないならそりゃそうだ。>>756
血飛沫ヒルドを思い出した>>733
いちいち逆なでするような突っかかり方しなくていいから。>>728
ごめん何故か2020のアンケートと勘違いしてたわ!ごめんなスレ民!ごめんな!>>756
出来たよ!
『返り血と出血塗れだけど不敵に笑って、「あんたはふゆとここで死ぬのよ」って言ってるやつ!』>>757
ラブホじゃねーし
2階にお風呂と衣装が準備された元喫茶店だし>>760
成仏してクレメンス……>>739
うん 、確かに比較はフォウくん成長案件だし、全く引っかからないと言ったら嘘になるけど
別にそこまで悩まなくてもええのよ
「へー、そういう意見もあるのかー」位で軽く流したほうが精神的にいい
単純に「良改変だね」ってことが言いたかっただけかもしんないし
人間みんなコミュニケーション強者でもないし、もっとポジティブシンキングしよ?>>756
目の前でやられるとトラウマになるんですが>>766
睡眠の重要性>>759
理論上は存在してた可能性ではあったけど
まさか本当に受肉したサーヴァントと人間で子供ができるなんてな……
ていうか推定「仮の御方」を召喚できたエリちパパンはいったい何者なのか……拙僧、シャルロット・コルデーさんを推す者として、暗黒武者MUNENORIに続き、ヒロインxの幕間の7連戦も特効礼装付けたコルデーさん単騎でクリアしようと意気込んでおりました。
えぇ本当に、週末のスケジュール表を見るまではそう思ってたのですよ?
ですがーーー
やめました
(などと言いつつ、)
(実はこっそりヒロインxxの高難易度をコルデーさん主体でなんとかクリアする方法を模索してる途中でありまする)ジャックのジャラッジャラなスター生成率みてるとスターが血飛沫の規制差替えグラに見えてくる
やあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
今日は1月15日だよ!
今日誕生日の人を紹介するね。
1539年、前田利家が生誕しているよ。安土桃山時代にかけての戦国大名。加賀藩主前田氏の祖で豊臣政権の五大老の一人。はじめ小姓として14歳のころに織田信長に仕え、その後柴田勝家の与力として各地を転戦し、能登一国の大名となったよ。信長が明智光秀に討たれるとはじめは柴田勝家に付いたけれど、後に羽柴秀吉に臣従した。以後、豊臣家の宿老として秀吉の天下平定事業に従軍し、加賀国・越中国を与えられ加賀藩百万石の礎を築いたよ。
また、豊臣政権五大老に列せられ、豊臣秀頼の後見人を任じられてる。秀吉の死後、対立する武断派と文治派の仲裁役として働き、覇権奪取のため横行する徳川家康の牽制に尽力した。三間半柄(約6m30cm)の長く派手な造りの槍を持ち歩き、初陣以降緒戦で槍先による功を挙げた武辺者であったため、槍の又左の異名で称えられたよ。
今日の出来事だよ。
1493年、クリストファー・コロンブスの最初の航海でスペインへ向けイスパニョーラ島を出航してるよ。
1559年、イングランド女王エリザベス1世がウェストミンスター寺院で戴冠。
1890年、チャイコフスキーのバレエ『眠れる森の美女』が初演。
1919年、ボストン糖蜜災害が起きてる。
1643年、立花宗茂が亡くなってるよ。享年76。彼は生涯を通じて実子に恵まれなかったため、子孫はいない。詳細は前回紹介したから割愛。柳川城内にある三柱神社に養父・立花道雪と妻・立花誾千代と共に祭神として祀られている。武神軍神、水利・干拓・開田・郷土繁栄の守護神として、近年では功績をもって必勝・就職・再就職・復活の社として崇敬されているよ。
1906年、楢崎龍が亡くなってる。享年64.坂本龍馬の奥さんだね。龍馬の死後彼女は龍馬の未亡人として土佐の坂本家に送り届けられたものの3ヵ月ほどで立ち去ってる。最終的に狭い貧乏長屋で暮らしで晩年はアルコール依存症状態。貧窮の内に没したよ。
今日は日本では小正月。1月1日の大正月に対し、今日を中心にした数日を言うそうだ。豊作祈願などの農業に関連した行事をしたり、なまはげなどの行事を行って病気や厄災を払う地方もあるそうだよ。
書く際に大いに参考にしてるウィキペディーアができた日でもあるよ。ホントにありがとう!>>776
鮮花「なにそれ物騒な話ね。藤乃もそう思うでしょ?」俺もイベント進めなきゃなぁ(ヘルズキッチンにて足踏み中)
久しぶりに神々のトライフォースやったらハマってしまってソシャゲの時間が作れぬぅ>>779
馬鹿言ってんじゃないよ、CT4だよ他者付与だよ
エルキドゥのCT10と一緒にしちゃだめよ>>781
やっぱりか〜。(達観)>>791
もののふが混じっているなエリちの替え歌多いな…魅せられたのは分かるよ(イベント中絆10にした勢)
>>743
(そうだよね……本当は寂しいよねアビー……分かるよ、私も本当は寂しいんだ……一緒だね……寂しがり屋の二人が一つになれば……マイナス×マイナスでプラスになるね……フフフ一緒にかけ算しようねアビー……)
(いける気がする)>>799
また時空が歪んでる···
素材は貰っていくよ>>801
他者付与可能でこのCTはだいぶ壊れだしな……
下手なヒーラーよりヒーラーできるもん俺もエリちみたいな同級生が欲しかったよ......
俺の席は窓際の1番後ろで隣はキャストリア、前にエリち。
前からくるプリントをエリちに渡されたい!ジャックちゃんのここがかわいい!
強化後画面左に居る時のちっこさ>>807
さあこい俺は一突きされただけでしぬぞー!>>800
違うセイバーだったけど可愛いからヨシ!(ジャックちゃんの外科手術が他者付与なの忘れてた)
ジャックちゃん自体アサシンなのもあってステ低めなのよね……だからいつもジャックちゃんにばっか投げてる
もし強化きたらクリバフ欲しいと思ってる、カーマちゃんは魅了とか永続ガッツとかあるし
差別化的な面でもクリティカルアタッカー方面を強化すれば役割被りとかなさそうやし>>648
妙に礼装だけレアなのが最近の爆死トレンドジャックほしいな欲しいな~と思いつつ早4年、うちには宝具0のジャックがいるよ
>>810
その田舎に卑弥呼様とコルデーを投入してみよっか、あと19分で>>810
やだーこわーい>>805
うちにはカーマはいないのでジャックちゃんです(血涙)
クレオパトラと悩んでるけどイマジナリ空いてるしジャック置いてる好意を向けられるより適度な距離感でいたい。
そんな関係だって良いじゃない。>>823
星5セイバーpu時のディルはほんと出るよね>>810
あれ?おかしいな、その村はダム建設で無くなったと聞いたんだが…>>805
どっちも置いてなくてすまない…
(等と、云いつつ)今なら>>852の足裏の皮膚剥がしてもバレんやろ
>>834
一応と言ったろ
それでいい人だっているだろうなと思ってるよ>>810
なんだか固有結界持ちのイアソンが運命を変えるために頑張ってそうな村ですね……。>>840
戦線のシステム上バサカ入れられるならヘラクレスぶつけまくったろ出来るの楽しかったあれ?フレンドスレどこだ?
そういえばバレンタインにはエリちからチョコ貰えるだっけなぁ
いやぁどんな内容と激辛チョコになるか楽しみだなぁ>>814
(俺の場合諦める以前に挑戦すらしていないので……恋人をいらないと思ってるわけではないけども)>>825
うちはイマジナリ・アラウンドかクリスマスの軌跡かな
最近配布礼装のチェリー・アイシクルもいいけどね
最終的にはATK補正でLv100クリスマスの軌跡になってるかな>>848
まずアサシンクラスの最新が水着沖田さんである今年はアサシンたくさん出ると良いなあ
いないサーヴァントといえば
我が家、FGO歴5年だけど☆5ランサーが1人だけ(宝具Lv.1)なんだよなぁ(☆4以下と配布が充実してるから圧倒的な不便はないけど)>>844
安心(?)したまえ
弊カルデアは初星5アサシンが来るのに1500日以上かかったから(ガチ)>>837
ゴージャスな変態だわーーーー!
裸族が私を狩りに来たーーー!>>855
ほいこれ
エウエウと同じ身長だね>>855
ステンノ様・えうえうと並ぶ134cm
ちみにイリヤ組は133cmで紅閻魔は130cmですよくてよ5貰えたら村正あと一息頑張れる…
1部後半からはまともに課金できなかった時期だからマジで殺式さんはアサシン界の救世主だったわ
>>821
貼っといたよ
このサポートのやつね
完全に趣味で実用性はそこまで考えてない(最低限の戦略性合わせはしてるが)>>857
大丈夫、うちも初期勢だけどアーチャーの星5は水着アルトリアしかおらんから。偏りはある!謎の偏りって存在するよね
前にストガチャ回したときに金術が4枠くらい出て全部キルケーだった時は流石に「何故だ...」ってなった
まだ未所持とか宝具レベル低い鯖はいるのに、よりによって宝具5の鯖ばかり出るような気がする、あると思います弊カルデアでは星5鯖の1/4が術という偏り具合
>>846
しかしガチ半神の割には神性低すぎるからまだ何かもう一捻りあるよな血縁関係…しかしエリち可愛いな…小生意気なところとか…>>867
女性特攻とセイバー特攻、魅了ハメ ワシにはクラスと女の子ってところとQ単体宝具と意外と星出すと可愛いとことエッチなとこ以外被ってるように見えない紅閻魔って前傾姿勢なのにバトルグラやけに大きいのよね
下駄の高さとか言っても俺には通じないぞ!割と星5でその年実装されないクラスあるからなあ
一昨年も星5ランサーは実装されなかった>>869
やっぱり左から2番目の頭が出てるのが水着牛若丸に見えてしまう……>>863
そこに至るは数多の諭吉
築きに築いた爆死塚
これが俺の────千子村正だァァァァ!
ありがとう…
(爆死エグすぎてスクショ撮ってなかった…)>>856
ジャックちゃん、クリティカルとNP回収がお化けすぎてNP50%礼装である必要あんまりないんだよね。あとお尻がいい。
私もイマジナリアラウンド付けてる。単純に強い。お尻がいい。カーマって公会堂をソロでできちゃうんでしょ?他のアサシンに出来ない芸当だし相性不利でこれならアサシン最強間違いなし!
と小学生で思い至りそうな発想をしてみる(某浮遊ドータクンみたいな)>>876
爺さんや、セミラミスはこの正月にPUされておったじゃろう
ほとんど話題にならなかったがの>>872
右から3番目が彼なら、なんとなく大きさの感じわかりやすいなうちの星5サーヴァント筆頭は白鷺城の引き篭もり姫だからよ……
星5で未所持のクラスがバーサーカーじゃないなら糾弾される心配はないさ
村正スルーしようかと思ったけど、たぶん6章やったらまた欲しくなるので、よくてよ5個ください
>>888
バトルグラについてはある程度身長を合わせようとしてる感じはあるよ
ちゃんとメアリーはマシュくらいの背丈だし>>881
去年だけだと裁1、讐0、月1、分1、降4になってる
というかフォーリナーが去年星5で一番実装多いクラス自分の手持ち見て新鯖が引けない理由が課金数回(ここ2年位無課金)なのに星5の宝具重ね狙ってるせいだと気付いた
石足りんわ!偏りか、何故かライネス師匠が初ピックアップで3枚来たのはびっくりしたな
実は狙ってたアストライアさんは来なかったし今もいない>>897
星四狙いで星五が来るとかよくあるからビビる
そのくせ星五が欲しい時は全く来ないし
おのれ異星の神め!許さんぞhttps://mobile.twitter.com/Mossie633/status/1349688358893613061
テスラが生前開発していた死後の世界との通話の技術の一環!?>>891
ちよめちゃん宝具2だー!
てか星4礼装多すぎ建てて来ますわ
>>897
一ちゃん宝具4になるまで回したけど来たのはフローレンス女史とガネーシャ神だったよ…
一ちゃんが本命だったからいいけどコレ逆だったら本当に怖い親の顔より斬った鬼
(なおまだ村正は8/8/8)>>883
カーマちゃん福袋で来たから公会堂してみたけど楽々いけますね>>902
大翁鬼くんはさあ……なんで鬼灯落とさないん?(綱の宝具で一撃で消し飛ばしながら)>>908
豆って案外痛いんだぜ…(万年鬼役)今年も虞美人に豆を数千粒食べさせる季節が始まるのか……
建てました、確認よろしく
>>915
魔を滅するで豆を撒くってのは聞いたことあるな>>911
ほら、年齢の数だけ食べてくださいパイセン。
流石に飽きると思ったら甘いのも用意したんで>>916
(無言の顔面カラテパンチ)>>894
もうそこまできたら何としてもカドックが目覚める前に神父も呼ばないとなんだろ冬の季節の物だから投げるようになったのかね落花生
そして、皆が楽しむ中
1人だけ節分にまるで縁が無い、綱さん…
(豆を撒く必要性0)20分までによくてよ15きたら村正突撃してくるよ!!もう夜だから無理だろうけどね!!
>>928
鬼があそこ豆まいてないし鰯の頭もないラッキーと寄って行ったら鬼スレイヤー出現する理不尽>>927
軽く調べたら
・雪の上でも見つけやすい
・脂質が多い
・殻で衛生的
とかが見つかった
なお落花生の栽培自体は明治以降から始まってるのでどっかでとって変わった模様
というかお前も南米原産かよぉ!ほんとダンス☆スターのレジライは...地方の違いでスレ民が困惑しておる
うちは東京だし特にこだわりないので個包装になってる豆投げます(拾うの楽)豆まきは袋詰めされた豆を外に撒くけど、豆以外にも落花生食べてるな……静岡だけど、愛知や東北、栃木、最悪満州の文化混ざってるからどこ由来かは分からない
>>929
割とまだ起きてるんだね……>>939
同じ本州でも真ん中にある山のせいで太平洋側、日本海側で天気が違いすぎる……FGOで一番可愛いのはぐだ子
異論は認める>>913
ありがとう。さっそく用意してた聖杯で100したよ
なおスキル8810>>319
Bad Endの数のことですねわかります>>916
なるほど、そういうことだった……のか……?>>914である。
単発で村正きた。夢だった。あまりにリアルな夢だったので覚めても夢か現実かよく分からなかった。確認した。居なかった。泣いた。最後の課金した。エミヤが来た。>>90
おはようございます、ガチャ勝利できると気持ちがいいですね(なお引くまでの費用
スレ民サンクス…1枚目撮り忘れたけどなんとか宝具2までは上げられたよ…
さぁキャストリア、休暇は終わりだ!周回に行くぞ!!そうか、今日はラスト村正デイだったか
みんながんばれーあれ?なんかID変わっとる…
>>939
東西に伸びてたら今度は時差の影響でログボとかの扱いがややこしいことになるんですがねおあおうおあいあす!!
バレンタインと今やってるSWⅡの間になにが起こるのか楽しみで晩飯作るのめんどくさいですバレンタイン前になにかぶっこむか、バレンタインまで小休止するか気になるわね
SW3がもしあるならば、まさかまさかのスペース☆サクラとか期待しても良いのだろうか
...そもそもセイバーウォーズ3なさそうってのはまぁ、うん>>951
百重塔系イベまたこないかな、とちょっと期待してる。
百重塔復刻でもいいけど、酒呑も頼光も復刻してそれほど経ってないし、
8月以降、ちゃんと毎月新イベ・新シナリオを一つ以上実装してるから多分ないかな百重塔イベ→3人編成で進んでいくから高レアを温存して低レアの機会が増えた、この鯖初めて使ったけどこんな使い道があったのか
アマゾネス→期間長いからゆっくりでも攻略出来るな……6人フルメンバーで絆経験値稼ぐか、前衛に高レア後衛に低レアでいいよね
こんな印象が残ってる管理人、今回もアビーには敗れてたか…
一昨年、去年を見ると、
2019
1/1~15 閻魔亭(火曜開始火曜終了)
バビロニアステージ・HF公開・冬まつりなどキャンペーン連打
1/23~2/6 復刻プリヤコラボ
2/6~20 バレンタイン
2020
1/4~18 復刻閻魔亭(土曜開始土曜終了)
1/22~2/5 アマゾネスドットコム
2/5~ 幕間キャンペーン
2/12~26 バレンタイン
って感じだから、なんかしらイベントを入れてくるとは思うが、
何が来るかはさっぱり予想がつかんね>>953
シーズン離脱したえっちゃん復活ルートは無しですか?
敵→味方で共闘ルートは救いは無いんですかぁ!百重塔系は個人的に塔本体よりも回復施設の方が楽しみだったり
いろんな鯖の好みとかが見えて面白いし、特にダイエットしてないノーマルおっきーはスイーツコーナーに喜んで入るダイエットした水着おっきーはスイーツ我慢してるのかスイーツコーナーに入れられても喜ばないみたいなのはエモくてたまらんから無限に摂取したい
300近いサーヴァント達にそういうの設定していくの大変だろうから気軽にやってくれと言えないけど>>957
去年の誕生日ブラダマンテ幕間だったのか!
そりゃ最早誕生日プレゼントでは!?って騒いだはずだ!
(突然甦る去年の記憶)えっちゃんの帰還
ユニヴァースで転生してロリ状態で現れ、消滅時に遺されていた力を悪用するヴィランと戦って取り戻しパーフェクトXXオルタとなる感動ストーリー>>961
美味い! 美味い!(大根を生で齧りながら)巴が死んでしまったら俺の負けになってしまうぞ
ちびンチちゃんが項羽様々のこと項羽君って呼ぶの良いよね。ですが特に天啓は降りませんでした
おはようございますおはようスレ民。
星占いとバイオリズムによれば、今日の8時台が午前中で最も運気が高まる時間なんだそうだ。
けれど、ほんのちょっぴりでいい……!オラに元気を分けてくれ……!
8時30分までに15よくてよで村正回します。まだ超人オリオンのピックアップがあると思ってました。
塔系イベントは好きだけど復刻のあとにやるものではないって思った
>>969
今まで日付記念系は全部石だけだしなあ
あんま期待しない方がいいおはようございます
百重塔ですか……懐かしいですね、バナーで大慌てして冒頭数分で芋砂掘りする彼女に笑ったり、その他色んな鯖達のやりとりにほっこりしたり、豪快で可愛い彼女の掘り下げがしっかり行われたり。
彼女の大型幕間でもありますし、体験してない彼女推しの方々は是非とも動画サイトのプレイ動画等でシナリオを見てもらえたらなぁと思います
>>961
巴は巴の責務を果たします!ここにいる人は誰一人死なせません!>>941
貴様は錬鉄の英雄であろう>>969
石と他にあるとしても呼符がせいぜいじゃ無いかなと思う
高望みすると後で実際との落差に必要以上に落胆しちゃうかもしれないから程々にね来てみたらスレ終わりだった!
1000ならセイバーウォーズ3!三大発明を宝具に引っ提げたサーヴァント来ないかなぁ
義仲様……好き………
↓
鬼の怪力でドーン!炎をバーン!
↓
義仲様大好きー!
大体こんな流れの巴さんの宝具>>978
火力足りないとか言われるけど高速神言のおかげで素でカレスコ装備してるようなものだからな
そこから黒聖杯とか好きに装備すれば火力はドンと伸びるキルケー未だに来てくれないワイ涙目
オデっさんpu結構回したけど両方来なかったんや宝具2のキルケーがいるので宝具1イリヤの出番が少ないのがうちのカルデアの現状です
まあその上キルケーはレベル100だし2000フォウまでやってるのだがゆこう
もうじきスレも終わる男でもひと月も経てば髪が伸びてモサモサしてきたりするし、
ちょっと長髪になったぐだおとか短めにしたぐだ子とかいても……
カルデアにちゃんと髪切れる人っているのかなあ>>990
それであまり変わらないのか……別にいじってもいいのよ?
ポニテも可愛かったしヘアアレンジでガンガンデコッちゃってー!>>992
そりゃおるじゃろ流石に
メディアさんならオシャレにしてくれそう悪いぐだ
モルカーに乗るリンボ
>>985
学ランぐだ男だけなんでちょっと気弱そうなんだ、言え、性癖で血まみれになっちゃったじゃないか、言えおはよう!
コッペパン
メルト
Fate/GrandOrder雑談スレッド2228
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています