雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/GrandOrder雑談スレッド2225 https://bbs.demonition.com/board/6287/1/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「セイバーウォーズ2 ~始まりの宇宙へ~」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/4438/よし逃げよう
たておつ
爆発すると好感度が下がるんです?
それともメッフィー?立て乙です。
自爆スイッチを押せ、赤兎馬!νに乗ってる時に相方にやってもらいたい(成功するとは言ってない)
メッフィー、リンボ、なぎこさんと行く特異点攻略とか面白そう
>>8
爆発オチなんてサイテー!(反射)>>9
ボンバーマン初心者あるあるだ…。>>15
舞台で死ぬほど笑ったなぁ……運営「18:00に〇〇村に原爆投下。焼き払え」
美しい手なんちゃらの未来安価(前前スレの1000)くっついててもうパイツァにしか見えない
>>20
カニぐだ子は陳宮のことどう思ってるんだろう建て乙
>>18
パンチグローブで場外に殴り飛ばしたら後ろの壁が空いてなくて自分に戻ってくるパターンも……>>22
肩から脱いで片方の胸が出てるアサシンです
せくしぃでしょう?>>31
左の某水なんとかランドにいそう感>>30
ホントこのカーマちゃんエッチやでぇ……>>34
ジャガーなら大丈夫!再臨にも色んな形が有るけど
はだけただけ再臨ってよく考えるとめっちゃ面白いな>>41
処女神「感動的なシーンですが!?」>>22
了解!生まれて初めて瓢箪に嫉妬しましたよ…>>42
見ればわかるだろ農作業中だキアラさんの薄いブックスって結構有るんだな(唐突な報告)
ありがとうございますやはりアサシンはえっちですね
約束通り自爆させるのはジャスティスだけにするぞシン!!、!11!>>49
ロックマンにいそう(小並感)>>50
親のローレグより見たジャックちゃんのローレグ>>42
全裸の方が良かったのか?>>54
バレンタインで星5の女性鯖のPUにワンチャン。自分は去年なぎこさんは引けなかったけどジャックちゃんはそこでようやくだった。
モーション改修もあったのでメチャ嬉しかった。双子もヴラド公も一人も来ません(憤怒
婦長とタマモッチは三人来ました(困惑>>64
ブラボー!
これとは逆に胸は控えめでスラッとした体型でもジャックちゃんには似合うと思う。ともあれ>>67
シスター服サロメ>>49
なんで上半身は布みたいなのに下半身はピッタリフィットなんですかねフェチズムですかね>>67
髪をなびかせてるブリュンヒルデさん>>67
イシュタル(通常)服を着てみて赤面するエレシュキガル>>71
ジャックちゃんに満面の笑顔でエッグイ責めされたら言う事はない?(泥)>>67蟹持ってる魔神さん
>>32
ていうかその人は人事に関して良い考えが出たら100%正解な人だから...>>71
確かあれで自分の格好に自覚あるんだっけ?>>72
あの学校っていわゆるスーパー忍者大戦的な忍者の夢のクロスオーバー学校なんだってな>>67
シグルドの、オラオララッシュ>>67
ワイバーンにメガトンパンチをぶちかます卑弥呼>>86
円卓の騎士を超えるガバガバインフレ>>67
落とし穴を掘るマリー>>86
異聞深度が深すぎる>>90
つまりこれを赤くすればいいのだな、了解した>>82
何?パ乱破乱破ー!?>>91
スレ民は文体が読めないなに!?胡散臭いグラサンアロハ霊衣の天草四郎!?
天草はこう言うことする大喜利
天草「見てくださいセミラミス!!!セミですよ!!!セミ!!!ちょっと取って帰りましょうか!!!」>>91
お知らせすら読めないスレ民が文体の違いが分かると思うのですか?>>100
ピングドラムっすね>>102
やめようとてもつらいな>>104
天草「見てください、この広い海。これが赤く染まると切ない気分になるんですや」
天草「ええ、もちろん夕日の話ですよ?」○○はこういうことする大喜利ですか…
ならば私は「裸エプロン姿で現れたキルケーをみたオデュッセウス」を
「どうしたんだキルケー?いくら英霊になったとはいえその姿では寒いだろう」>>109
アルトリア「はい!」ぐー>>65
本人曰く別にまとめ役が得意な人格というわけでもないらしいんだよな……まあぶっちゃけ見た目のアドというのが大きいわよね。もしザイードさんとかだと呪腕先生と紛らわしいし。しかしシロセミはバレンタインで既に消化してラスベガスでもちょっと有ったあたりまたメインに据えられるかどうかは分からない
>>86
いやまあ私も好きだけどさ……
ナチュラルハイには負けるわ>>114
この手のはもしも何か理由付け有るならの「想像」の話だから
実際のところはギミックでしか無いと思うよ>>114
……それ以外に何があると?>>120
60年生きたからな!昭和と平成の前半の時代だけど>>95
去年で山+ホラーオカルト系やったから今年はどういう風にしてくるかな。
正直、またホラーオカルト系もっとしてほしい・・・・。>>86
『そのテンションの』小太郎くんファンがそんなにいてたまるか!>>90
こんな感じでようござんしょか
いいリハビリになった、ソフトライトフィルター久々に使ったけど有能だな
エレナの剥ぎコラに戻るか>>126
天草じゃなくてサンタアイランド仮面に負けたんじゃ妖術士殿もやってられないだろうな…(幕間はちゃんと天草だよ!)昨今のリンボのネタっぷりを見てると、妖術師殿も「自分こんなやつを片腕にしてたの……?」って思いそう
>>130
自分はボーイさんの格好してるやつがいいです。>>133
クンカクンカはしないよ!でも兄貴推してる身としては布教はしたい!カニファンのやつにしてもオルタニキが着てるのにしても結構実用性ありそう!細かいこと一回置いといて好きな鯖の好きな霊衣やら別クラスやら欲しいって語ってもええんやで
今日はえっちゃんピックアップ来るかねぇ
>>136
毎度この類の話題の度に貼ってくれてるところ悪いのだが
無論良くないので…公式のが欲しいですって話なので…贅沢言わないので水着えっちゃんか謎のヒロインXXオルタ 下さい
フラン(黒のバーサーカー)のモーション改修と霊衣が欲しい!
英霊正装のメイド服と英霊紀行のお洋服お願いします!(強欲マスター)>>140
贅沢言わないからお菓子の食べ過ぎでXXがぐぬぬとなるようなむちむちぼでーにしてください>>125
いいかげん来てもいい頃だ思うんですよね>>145
幕間では同行してるけど、そもそもオルタニキが貴重なのでそうそう見れない
これをアルジュナ現象と呼びます(コンビニで買ったブラックサンダー、常温で放置しっぱなしだったわ………おのれリンボ)
来てほしい推しの霊衣の話ですか!?
自分の欲望としてはドレスデオンとスーツりゅうたんとかですかね!>>153
冬場の常温なら夏場の常温よりマシでは?>>125
満を持して水着になったと思ったら、なぜかイベント主催がローマ温泉プールで主役を張る事になった結果
おだやかな心を持ちながら激しい怒りによって目覚めたスーパアヴェンジャーになるがよろしいか?>>152
お知らせ読まないマスター許さない育手…!!>>154
他に召喚できそうな少年鯖っていうと十代でマハーバーラタ時点のアルジュナと同格だったアビマニュ君とかか>>151
正しいネタとしての使われ方久しぶりに見た…。>>154
少年時代でゲイボルグ以外のすべてのスカサハの武術をマスターして投石が得意なんだっけ?
強いけど宝具が投石は地味やな最近のマスター見てるとおしらせだけじゃなくてシナリオも読めてない疑惑がある
>>157
5〜6章あたりの鯖は固有モーション貰えてはいるけど、等身とか見るとやっぱ違和感なくもないので新しくして欲しい
汎用モーションの初期鯖終わってからでもよいので>>155
気が合いますな同志よ!
霊衣もそうだけど、「今日はエスコートを頼むよ日本の侍殿?」「任された、ふらんすの騎士殿」と社交界に紛れ込む麗人と護衛みたいな感じで二人で組んでほしい……エミヤに2度目のモーション変更を…
後ロムルスクィリヌスに宝具強化とギルにもスキル強化を>>168
誤字スペースエレシュキガルとかXXオルタ!!!!?
(脳内アンサラー)>>166
コラボで来たらどうしようと戦々恐々だった
楽しみではあるし怖くもあるし>>168
そりゃもろちん空気っスよウェーイwww>>168
漫画とss>>176
とりあえず頭身高くするのと2段目Bが少しダサいからあそこを投影した長剣で上段切りみたいにして欲しいかな
後宝具の正面カットで原作CGの再現して欲しいスレ民とかけて、スレ民とときます。
>>158
強いて言えば戦闘続行かな?ただ、今でも大抵複数回発動するチャンスがある位には役割あるスキルだしあまり使用タイミング狂わないような強化だったら良いね>>178
何人こう言ってガチャしてこの通りになりました……?>>184
間違いなくヘファイスティオンじゃないか?アニメに出てて知名度あるから。>>188
(続)ケイ卿はアニメに出てないしヘファ子でしょうな>>174
初心者としては取り敢えずランキングとかで推してるキャラから触るのが無難だろうからね
幸いオリオンは比較的分かりやすいB3構築だしマーリン達居なくてもそれなりの切れ味は約束されてるし、ランサー相手に無茶しなきゃ低い耐久力でも序盤は大丈夫そうだから悪い選択ではなさそうへファ子はクラスの問題をどうにかしたら一番現実的
励ましなしかならんし人によっては励ましにもならんしな
雑なコラ見せられても知るかってなるよな、うん(安価忘れたけどまあええやろ)
水着の時期まで石貯めねば>>197
せやな回数や>>201
どのクラスでも村正で回ってるわ
つえーわこの鍛冶屋
超好難易度もイケるか?>>201
エリちゃんを滅多切りにするの楽しかったでσ>>202
推しの事柄で「望むべきじゃない」事なんて無いよ
自分の推しの事を願いながら他人の推しの事も願うのだ
それが1番よ>>205
バーサーカーみが強かったのはあっちだよね・・・まあ、怖いんで変えてされたんじゃが。よかった、XXえっちゃんは来なかったか
なんか嫌な予感はしたんだよね僕はね、スルーズの被弾ボイスが好きだったんだ
マスタークン…ユナイト…ユナイトデスヨ…
>>202
そんなことは無いよ
推しの供給は嬉しいしいくらでもほしいと思うのは皆同じだもの
他の人の要望を押し退けるとか否定とかしなけりゃ望みを持つのは良いことだと思うんです>>219
アンリはガワだけで士郎じゃ無いじゃん
あと色々短縮しすぎてもはや別モンやんけ!>>210
来たか、X……!
スキルが全部変わる系アサシン!>>223
マキジ>>218
今までにないアルトリア種の登場だったからな
初登場の時呼符で2人来たのは良い思い出
事件簿イベの時は斬って捨ててと活躍してくれたさっき起きたら電源切ってもないのにいきなり書き込み履歴が消えてて驚いたんですよね
>>225
年末の推しのワンカット登場にパニクる俺
直後に登場ししかも喋る推しに吐きそうになるフォロワー
最後のサプライズにもはや幻覚なのではと思い出すまた別のフォロワー
……年末は楽しかったでつね>>219
そいつはカイニスであってバゼットではない(無言の腹パン)
……いやよく考えたらカイニスでもねぇわ(無言の自爆)>>225
誰かが活躍する度に「そういやあの人〇〇推しだったな」と〇〇推しの絵師さんのツイート見に行くのタノシイ!タノシイ!>>231
ダメです>>231
どうぞ?>>206
ボイジャーもクラスボイジャーが重要そうなのでそこは諦めるしかない気はする
FGOでのイスカンダルの出番にも繋がるし実装の可能性は高そう>>238
ほんそれ今北産業(フィンファンネルバリアを使う音)
>>225
別マガでヘクトールが仲間入りした回のヘクトール村大動転は申し訳ないけど笑っちゃった>>235
金貰ってるわけではないからな。
ならばヤりたいからヤってるだけよな。リクエストを貰って描いた結果そのキャラが気になり出した俺みたいな人間もいる
もしかしてスレ民って布教の意味も含めてリクエストしてる……?やはり対粛清防御は無法だな...(なぎこさん軸Wキャストリアで影ガレスをほぼ完封できてしまった)
そういえばSイシュタルってシステムするなら宝具2+聖杯で大丈夫だよね?
石厳しいし撤退しようと思うのだが・・・村正+キャストリア=その名はアヴァロン現象
おれの推しの純愛多人数マジックミラーウエディングスク水巫女服鎧ブルマ眼鏡くっ殺拘束プレイも俺が描かなきゃ誰も書いてくれないんですか!!!!?信じられない!!!!
>>218
えつこ、かわいいよ
はよ、ねんどろいど出て
ダウナー系可愛いです
アルトリアのオルタでアルトリウムという可愛さ
コートを着込んでマフラーで口元を隠す可愛さ
アッくんと懐く可愛さ
バトル衣装が何気にエロい
えっちゃん可愛い>>246
今は1でも十分できるシステムぞ。>>248
まずどういう服装だ一体>>249
魔人柱「まだ甘いぞ」>>244
オリチャーミスったリンボには草薙剣よ~
(´・ω・)>>254
『S E X し な い と 出 ら れ な い 部 屋』
この宝具さては地獄か?>>243
そのイラスト見て誰か沼に堕ちてほしいなって思ってる節はある
作品作る際に一番向き合うのは作者だからな・・・
俺もコラだけど作ろうと向き合った結果FGO始めるきっかけになった推しができたし逆にせっせしてしまうと出るまでに時間がかかる部屋とかください
>>254jj
理想を形にするという所は間違ってないんだが・・・
なんかコレジャナイ感漂うなこれだと>>258
慎二って一応エミヤと邂逅してはいるけど気付いたような素振りあったっけ?
ちなみにマキジは「赤いの兄ちゃんか」と惜しい所まで気付いてるのでもう少し仲良くなったら士郎本人と勘付くかもね。全マスターのBOX番しないと出られない部屋
>>257
2日ぐらい前の思いつきを入念に練った計画で実行するロックさは流石だなって
そして大前提見落としておじゃんになるオチがつく本物の道満はリンボよりはステータス低そうだけど、遊びに走らず堅実に追い詰めてくるイメージ
(秀才肌だけど天才の晴明には一歩及ばぬ感)>>225
もう何度も言ってるけど特番のアニメでデオン出て喋ってくれたの嬉しい、とても嬉しい……>>225
年末に知り合いの推し出たので煽ったら直後逆に煽り返されたな…>>269
そういう関係性を意識させてその後の関係性に一石を投じるって感じがして個人的には「しないと出られない部屋」より好き>>266
リンボのSSが、『ビーストには人類愛ないとなれませんよね』って読者感想が集まって炎上しちゃった!!年末アニメの話ですか
推しがみんな低レアだったので何もありませんでした柳生の爺様PU多くない……?
もろちん駄目じゃないんだけど、他のスト限にも同じくらいPU欲しい……>>275
どこかの誰かが無断で残ってた3つの聖杯持ち出して返却してない影響で聖杯の在庫0なんですよパイセン
…気付いたら項羽様のレベルが6上がってたんですけどどういうことですかね?>>214
笑顔の体操動画で久しぶりの再会したから・・やはり皆を笑顔にするFGCは10巻ぐらい発売するべきでは?
……あのノリで50話近く作るの知恵熱出そう>>279
歌ったらわかるかもしらん>>285
その程度で異聞帯になるわけねーだろ(マジレス)ラーメン屋のおっちゃんが笛吹いてるチャルメラしか知らない…
>>279
微妙
ゲームキューブ世代の俺でも昔に聞いたな・・・レベルの遺物だと思う
あれでしょ?
ぱららーらら♪ぱらららららー
って鳴らす楽器でしょ?>>279
調べたけどそんな製品あるのね
ラーメンの製品名なんてそんなに把握してないから「シメにラーメン」の方が分かりやすいかな。自分にとっては。>>291
同族嫌悪という言葉がだな>>279
楽器よね>>296
じゃ、じゃあ俺は中華麺を……!>>295
パイセンとりゅーたんはイベントで良く出るから、たぶんライターさんも動かしやすい逸材なんだろうチャルメラの存在は知っているけど食べた記憶は無いかな
>>294
コラボが起こらない
麺類史が守られない
FGOの定礎が崩壊する!>>293
いや、雑炊でしょ(衛宮さんちの今日のごはんより)>>299
何やらせても問題ないからな。
シリアスは当然として、人んちでダンスパーティぐらいは平然とかますからな。>>308
麺類史の英雄来たな…>>297
インスタント麺が産まれないってことは、つまりは今のインスタント業界の進歩の大多数が消えるってことで、割とマジでヤバイ案件なんだが……>>310
ぶっちゃけ全部好き!!>>308
これ完全に本気のおふざけやんけって感じでみてたんだけど界隈なんか荒れてたってほんとぉ?>>316
成仏して>>314
ビッ○ボス「これとカロリーメイトが無かったら危なかった」インスタントラーメンは手軽だがそればかりだと割と寿命削るのがよろしくない
やはり完全食の開発が待たれる
あと卵はいいぞ>>297
流石にインスタント麺の有無で剪定はアホらし過ぎるよね
二世がいなきゃ剪定説同様
これまでの異聞帯見ればわかるけどそんなので剪定されるわけがない
まぁネタにマジレスは良くないけどもたまにチャルメラってキャラメルに見える
>>297
割とガチで世界に影響してる商品の一つだから、選定は兎も角、ないことによる世界の食関連の変化はエゲツナイ気がする。割とマジで全く違う並行世界にはなるだろうな、インスタントの有無
>>326
そうそう、あの人のオリジナル関連シチュは好きなの多いから困る(困らない)無視できない違いではあっても人類史の未来の可能性が狭まるとかまでは行かんじゃろ
十年~半世紀ぐらいずれてもいずれ誰かは作るんじゃないかの>>311
狂っていても理解できない者は理解できない(狂気のマジレス)>>306
その発想はなかったさすがだな
即席ラーメンで異聞帯を起こすにはその程度の事象は必須というわけだな?
つまり袋の書式を叡智に変えて、さらに紫式部先生の連続小説を袋で連載すればいけるで工藤!実際かどうかは定かではないけど突然知人の家に押し掛けて踊るだけ踊って帰ったとかぶっ倒れたとかしでかしたりゅうたん
ノリがイケイケ大学生か何かで?>>316
兵糧攻めされた民かな?>>324
後日、自分の発言を振り返っての反応沢庵和尚も困惑したであろう
>>306
あの音がエロく聞こえるのか・・・?>>332
ビーストなカーマみたいに破滅に追い込んでない!!。カルデアのカーマなら実質幕間だからそうだねってなるが!!。>>333
ここでよく使われる異聞帯は、本編の異聞帯よりもどちらかと言えば下総の亜種並行世界が近いかもしれない>>344
特異点では?
あのまま修正されずに存続したら異聞帯だろうけれど>>344
作中で特異点って言ってたはず。>>345
金の話してるのは他作品すれですけど・・・?>>265
クラスの女の子のパターンが一番すき>>355
タツキの脳内でシュミレーションされてた雑誌が何故か現実の誌面を侵食するようなものだからな……>>356
間違えた、こっちだ>>355
すごいわかりやすい説明だ>>353
新宝島···カポエラー···うっ頭が>>353
りゅーたん「ゆーえすえー、ゆーえすえー」>>362
作者本人ですら連載を打ち切って既に忘れてる筈の作品なのに、いつの間にか続いてる事になってる漫画という認識かな異聞帯の王もしくは世界が作者でクリプター各作品(異聞帯)の担当編集という訳なのだな!
>>285
むしろこの世界の袋乾麺はサッポロ一番が一歩リードしている傾向が見られる。(料理動画界にて様々な調理方法が研究されている為か?)コロコロで連載されていて打ち切られたゾイドは異聞帯
予算や人気が不足した為に剪定される世界はやだな………
>>363
それ見て思い出したけど、チェイテピラミッド姫路城が出来上がるまでの一部始終が異聞帯の説明に最適なのほんと酷い(褒め言葉)よね…>>371
漫画道は修羅の道ぞ>>369
地球人類史から観測されなくなるだけなので、他視点(人レベル以上の生命体群)から観測があるなら消えない。
逆に無いなら諸共消える筈。シュレディンガーの猫と同じで観測者が居ない以上ある証明ができないから。>>375
今日最新話が更新されてたよ昔、ジャンプで連載開始するも打ち切られたP2 let's play pingpongという卓球漫画が打ち切られずそのまま続く異聞帯があったとしたら自分は行きたいかも知れん
>>369
多分剪定事象ってテクスチャ規模じゃないかな、一つのテクスチャの中に同じ条件で成立し得る無数のパラレルワールドがあってそのうちの一つが消えても全体に影響がない、みたいな。ヴィイが異聞帯から汎人類史に迷い込んだというカドックの仮説とも符合する>>359
ワンパターンのマンネリだった為に打ち切られたのに
打ち切り前と一緒でワンパターンのマンネリ状態というのもミソ
なんとなくおかしいのが伝わると思う>>373
チャゲチャは8週で打ち切られて(剪定)、今澤井先生は別の漫画描いてる(汎人類史)のに、先生の知らないところでチャゲチャが今も勝手に最新話更新されてる感じが異聞帯>>373
新人の綱さん
こちらが特異点と異聞帯のサンプルです
目を通しておいてください>>369
「その地球が有った銀河を空想樹内に顕現して、地球に植え付ける事でその地球を再現する」つまり「その銀河が側にいないと剪定されたその世界は生きる事ができない」だったら面白いな。
逆に剪定された世界が無かったらその銀河も生きる事が出来なかったりして。フフフ………わかっているね?この世界は読者からの人気が足りず、もはや巻末でページ数も貰えない………剪定待ったなしさ。人気回復の手段?決まっているだろう、お色気さ………!ここで君が脱いでえっちなシーンを披露し人気を取り戻さなければ、君の仲間もみんな消えちまうんだぜ?さあ、決断するんだ。誇りを取るか、生存を取るか決めたまえ………!
カドック君よぉ!!!!>>375
oneさんのワンパンマンは超不定期に最新されてるんやで>>376
宇宙規模ならガイアの力の範囲外だしね
SE.RA.PH?知らね、なんかまた別の抑止力でしょ>>368
やつはキリちゃんマニアよ。
残りは所詮はバーター>>385
嫌だよsporting saltがアンケ1位の異聞帯ジャンプ……>>355
それ、ラノベも該当するかな……?
今でも続き待ってる作品多いんじゃよ……>>368
四八(仮)とか大好きな異星の神?>>386
回復カプセルなら全裸ワンチャン。つまり去年までここで言われてた「月姫リメイクが発売されてる異聞帯」は、剪定された「月姫リメイクが発売されてる」世界線の雑談スレが汎人類史のこのスレに突如現れたということか
つまりここはすでに白紙化された雑談スレだった…!?>>395
(現実逃避)>>359
バーコードには力が秘められている……
その異聞帯はバーコードに力を引き出しバーコードによる勝負で全てが決まる……
藤丸とマシュはその異聞帯の高校に学生として潜入するが、彼らはそこで衝撃の光景を目撃する……!
バーコード異聞帯 ジャスティス・ア〇ル今北突然コミックボンボンがコンビニに置かれててページをめくるとゴエモンやウル忍が今も連載中だったらそりゃあ世界滅ぼすかも産業
>>397
前者ははっきりと剪定されないとは言えんけどね・・・天の杯、魂の物質化・変革に人類が至るにはタイミングが早すぎるっぽいし(ジーク君の生まれが抑止力干渉っぽい辺り)。裏サンだったかな、天使みたいなキャラクター達がそれぞれ自分の宇宙?を持ってて、その宇宙の中の地球に手を加えたりしながら地球人に動いてもらいそれを漫画(作中作?)として仲間内で楽しんでる漫画があったなぁ(その作品の本筋はそこではないけど)
人気がない漫画(世界)は宇宙ごと消されてた>>404
というかキャラ的(強いけど性格・考えが戦場に行く人としてスキが多い)に死地へ行くのを止められない限り死ぬだけだからね、ケイネス先生。
特異点だからなかったことになったが、止める奴いたら死なないendできるのはzeroコラボで証明してるし。>>408
お前……雑スレのマドンナに先駆けとはいい度胸だな>>403
何でも言ってくれて大丈夫だよ!(にっこり)>>403
えーやだよーお前カラオケ下手くそじゃん>>403
たぶんそのうちパイセンが聞いてくれるよ>>412
だからそこまで深く考えずにした発言の細かい間違いに突っ込まれると困るんだよね()>>423
実は君の意識パイセンだったりしない?>>417
ご祝儀は出ていく一方だよね……>>423
項羽遺言…全文「虞や、虞や汝をいかんせん」で埋まってるのかな?>>423
項羽遺言
虞や虞やしたのか>>423
ようやく気付いたのね。お前は私と項羽様が密かに残していた子孫の末裔なのよ後輩。>>423
パイセンの生き霊を宿したデミサーヴァント!スレ民とスレ民が結婚したら、苗字はスレ民になるの?
グヤ ヤガ ユガ サガ シガ チバ
>>421
サーヴァントユニヴァースは、まんま人が宇宙へ飛び立って無限ともいえる可能性の未来を持った可能性の形の一つですしおすし、剪定されるわけがない。
天草の天の杯による人類変革計画で剪定されるとしたら、あのタイミングであるがゆえに人が宙へ行かず地球で可能性を閉ざしたらよ。>>431
スレ民(姓ス、名レ民)とスレ民(姓スレ、名民)の結婚ならス民かスレレ民になるんじゃないかな(適当)>>421
地球外な時点で剪定する力が働かないんじゃないかな………
こちらから見れば異常だが、宇宙から見ればユニヴァースは普通の世界なのかもしれない>>436
誤字が許さ…許されてるかなあ?
ほら、服だけとか紅顔とか…>>436
でもに大!?
あの偏差値500のでもに大か!!!やったぜ!!!
卒業したらセラフィックス就職間違いなしだ!!>>421
そもそもユニヴァースは宇宙全体が別ステージになったパターンだから人間だけがアップデートされる天草やキリ様とは全く別の話だよ>>416
じゃあ騎シュタルにしよう
最終再臨でサメに囲まれてるし>>421
というか天草やキリシュタリアかやろうとしたことなんて未来のちょっとした先取りでしかなくてほっといても人類がその内たどり着くことでしかないよ>>441
プレラーティは後、2,3回星の開拓が進めば第三魔法にたどり着くとか言ってたな>>454
いたことないわ>>453
怪文書学とか、誤字脱字文法とか>>441
一光年が約9.5兆キロメートルとかいう途方も無い距離なのに平気で十数光年が近いとか言われる世界だからね…>>454
告ったところで成就するとは限らないんだよなぁ>>406
ロボポンやバトシーラー、Vマスターとか読んでたなぁ
ああ、懐かしき幼少時代……>>449
性能とか、低レアとか、配布とか
そうなる理由は別にあるんだろうけどそれはそれとして銀髪白髪のキャラばかり並んでるのはなんらかの妄念を感じて笑う>>454
そもそも恋をした事すらありません。一目惚れって本当にあるのだろうか>>467
貴様は奇矯な言動が足を引っ張るだけで顔と声がいいであろう恋愛の話はするな
恋愛の話はするな>>454
4人くらい……進学や転勤さえなけりゃあなあ>>470
共通は今週末ですねえ>>447
そもこっちの世界じゃ「召使い」って意味だからな>>474
よくも悪くも目立つからね……彼に限らずネームドは発言見てればある程度年齢は絞れるよ>>467
こいつ本当こうして見るとポケモンのジラルダンみたいな顔してるな恋人は作らない。
キモオタ強度が下がるから。(眼鏡クイッ異星の神が『何で私の気に入った漫画は全部次回未定になるのよ!』ってボヤいてるのに対してそらあんさんが汎人類史白紙化しちゃったからだよって言って微妙な顔されたい
そしてそこから汎人類史再生の為の駆け引きを始める>>469
親子でスレ民もありえる。
貧乳か巨乳かで争ってたら親子だった的な>>474
既婚者が半数越えるのが30代なの統計でわかるから出しただけよ
レスしたうちひとつが30代なのが分かってるのもあるけど>>483
くさそう仕事仕事仕事仕事仕事仕事仕事仕事で日程感覚消えてきたけどそうかもう少しで学生みんなは大一番が
体調崩さずに頑張ってな〜>>488
身体的な意味では一番人間離れしてはいるけど、一番汎人類史の人間性に近いのはLB1なんだよね。LB4も含めていいかな?>>454
一人いたけどトラウマを植え付けられた話するかい?>>492
つまりこうか>>485
カドックも贔屓してる自動娼館行こうぜホモとレズが対義じゃなくて
ホモとヘテロが対義なんだよね確か一回だけ結婚しようと血迷ったことがあったけど
相手が煙草農家がやりたい、上手くいけばそれ一本で食えるはずだとか更に血迷ったこと言い始めて自分も家族もドン引きしちゃって流れた以降心が折れたね
家族も以降は結婚の話題は地雷扱いしてくれてる>>506
雑談だからな>>506
アーサー王と少年のラブロマンスがある作品なんだならその手の知識は正しくあった方がいいじゃん?>>506
雑談だから雑学が身に付く。
何か問題あるかね?ちなみにゲイの方をホモと呼んだり、レズビアンの方をレズと略したりするのは場合によって蔑称になるから気をつけるのじゃ。
>>505
ケット・シーの類か何かだと?
FFの方でなくとりあえず宇宙に目を向け続ける限り剪定はされないはず
>>507
まあ女性でも彼女欲しい人はいるだろうからそれはいいとして
わざわざ童貞とは言わんやろ>>510
イギリスの労働者階級発音でもh抜けるし
hの無声ってあの辺だとメジャーなのかしらん>>510
ついでにフランス語Hのアルファベットの読みは"アッシュ"、Zは"ゼータ"よ後輩こうして蓄えた雑学を誰かに継承するために子供が……
……………………わびしいのぅ……>>512
ディノサウリアが闊歩する世界の可能性もあるか>>502
いらない補足
異性愛者はヘテロセクシャルよ
ホモ・ヘテロは生物学やってる人は詳しいんじゃないかしら俺が腹を痛めて産んだク_ソコラがスレ民に使われ続けられたならそれでいいんだ
>>524
子供に謎雑学と誤字と銛と項羽様について語るパイセンを押し付けるスレ民とか嫌すぎるじゃん?だからこれでいいんだよ(震え)>>520
白純里緒みたいなものだったのでは>>527
スレ民同士がリアルで接近すると、厨二病の傷が疼くから互いにスレ民だと判別できる!!>>520
間が悪かったのだ。>>529
トイレにこもって描いたのかな?>>506
そんな貴方に
つ>>512
ま、まぁ恐竜食ってた巨大ネズミだっていた筈だし……
あとコウモリっぽいのとかカモノハシっぽい哺乳類は中生代からいた筈>>525
ラテン語だと
homo→ヒト
sapiens→賢い
なのだな>>536
やだなぁ。
銛を理解する親とか。>>536
「お前の推しディキトゥス未満」並に切れ味鋭いな>>543
イーローでしょ(マジレス)〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第773回】文明の利器
つい先日、エレナさんの金言集「ブラヴァツキーのことば365日」がKindleさんにてリリースされました
以前から楽天bookさんの方では電子化されていましたが、個人的に馴染みのあるKindleさんで読めるようになったのはありがたいですね
これにより大昔に絶版している為、1万円近くまで高騰していた書籍版も半額近くまで値段が下がりお求め安くなっています。興味のある方は電子、書籍好きな方を買ってみてくださいね
それと、エレナさん自ら神智学の入門書として執筆した「神智学の鍵」も同じく電子化されていますのでよければご一読くださいませ>>545
というか日本は身内以外には緩いよ。
テレビにどんだけオネェ系でとるんよ>>548
もしや、影武者……?>>547
今じゃ普段使いするのは富野節くらいだなクレヨンしんちゃんの劇場版には毎回バリエーションに富んだオカマが出てきてたけど、今もその伝統は続いてるのかしら
そうえばアーチャー→村正(第一第二)の順で宝具撃つといいことあるぞい
>>523
すまん、俺のその知識の由来は電子だ>>549
元は我様の取り巻きだったのに、どうしてこんなことに……
今にして思うと男同士のキスシーンがあるギルガメッシュ叙事詩の主人公の取り巻きだった過去まで意味深に見えてしまう>>539
「お前」も「御前」と書くと品のある言葉に見える>>543
HEROMANのわるくちはそこまでだ>>554
今は流石になぁ。
サボテンに襲われた人がキザキャラからオネェに転身したことなら>>543
聞いてみたけど「イーホー」が近かったな...絵を描くにあたって、伊吹ちゃんの身長調べたんじゃが、金時と10cmしか変わらないのね。
恐竜人が出てくるのならモミさん大活躍かな
いや「まだ恐竜のままの人がいたなんておっくれってるー」なんて言われる可能性もあるわけか……>>561
昨日のをマネできるのは狂人以外の何物でもないと思う>>566
自分の絆14まで育ってる鯖を見ると「ここに違う鯖置いてたら絆礼装数枚は増えてたんだろうなあ」って思う
思うだけ
むしろ絆10にしちゃったら絆効率気にしちゃって使用頻度減りかねないからね、そうでなくともまんべんなく絆上げる>>561
………え?(困惑)
…………………………え?(混乱)絆15になったら連れ回せなくなっちゃった貧乏性があたいよ。そんなの関係なく連れ回してる人がまぶしいのだわ
>>561
恋愛モンスターをパロった人ははじめてみましたよえぇ
つまり立派な狂人です。吊るします(人狼並感)>>566
絆ポイント稼ぎにブーストかかる配達イベントの復刻来るといいんだけどね~
アレはごく少数のメンバーに絞るとかなり稼げたし>>561
貴方みたいな輩にどうやってウィットに富んだツッコミを入れようかと考える度、雑談スレ民の語彙力画像力に恐れ入る。>>582
書けるわけないじゃろ文字数的に>>582
メモ帳か何かに綴ってスクショ撮って添付>>577
なぁにこれぇ()>>582
書いた文の画像をスレに貼り付けた
開いて読んだスレ民は発狂した恋愛モンスターってまさか100人のあれか……?ここ好きポイントのあれか……?あれをパロった……?
前スレにありますの?>>580
「君のことが大大大大大好きな100人の彼女」の主人公にして
前代未聞の100人純愛ハーレムを築くことになるであろう誠実なる狂人の恋太郎を真似した怪文書だよ久々に雑談スレに来たが、相変わらずお前ら度し難いようでなによりだ。
ネットでの用語も差別用語になったり逆に一般用語に進化したり種類が変わってるからなあ……
>>577
これを愛と呼ぶのは些か抵抗を感じる
愛に形はないらしいが…>>577
余りの情報量の多さに>>594
(やだよぅ...)>>571
……冷静に考えると確かにそうだな(正気に戻る)そうえばマジで両目メカクレになってたから髪切りに行ったよ
よく読んでないけどルイズコピペの亜種ですね?(理解)
きのうあたいが寝落ちしてすぐにあったのだわ
読んで……いや、確認だけしてきた……なが、長いよ……あれは真似しようって思っても実行するのに情熱か狂気がいるよ……両方、そうか両方持った暴走トレインだったなマハトマの人は(最近「○○の人」になりたいなどと考えがちなワイ、"本物"を見て色々考えを改める)
(てか↑これ平安京のリンボじゃん)>>608
愛に本物も何もねえから安心しなよ>>606
しかも単なるコピペじゃなくてひとつひとつ自分で考えたここ好きポイントだったよアレ!ヤバイよ!ヤバイよーーー!!!
褒め言葉だけどさ!久々にドン引きですよ!!!>>614
27秒後に別の人が貼るとか予想できるわけないやん…?>>607
元ネタ時点でだいぶアウトだぞ何言ってんだ>>577
ここに投稿された画像は、クリックして新しいタブで開いてから保存推奨やで
これだと小さくて見えぬ>>616
モルカーを見た知り合い達が人間は愚かだ……しかしそれもまた人間のロジックに過ぎず我々は結論をモルカーに委ねる他ない…とか哲学的な事言い出して反応に困るわね>>615
これアーノルドが『あ、終わった』みたいなリアクションしてくさはえるこのスレは怖いところだなぁ
>>621
愛が爆発したのでしょう・・・>>550
ギリシャはまさしく動物園だったね……
でも人も同じことしてる……>>622
狂人走不狂人走>>622
エレナさんの人は先導する方の兇人なんだけどな…まぁ、そういう愛もあるよね…(自分棚にあげながら)
>>619
Boxの後ろなんかにちょっと乗っけられるから星0~2は絆は育てやすかろうて>>628
荒ぶってる時もイカれてる時もほぼ同じなんだけどなー(暴論モルカーは平和な短編ものだよ
ただちょっとガチで君…ちょっとムショ行こうか…案件な人間が出て来るだけで>>632
スカスカとキャストリアのおかげで前衛だけで充分周回できるようになって後衛に絆上げを詰め込めるようになったのも大きいよね
推しを連れて行きやすくなった>>577
書いたやつ狂化EXだろ>>573
例外なのは第1部終章と第1.5部くらいのものだし(終章の時は絆ポイントがそこそこ多いのと絆レベルが高い奴程攻撃修正上昇があったので周回続けて上げまくった。第1.5部は特異点ごとのテーマに沿った性質を持つサーヴァントの絆ポイントが多く入る仕組み)>>634
何これお手玉みたいで可愛いね>>638
なんかどっかの旅人のことが好きな黒髪僕っ子魔女を思い出すエレナさんの単語の数だぁ>>638
お、読めた!せんきゅー!
おかしいぞ、読めたけど頭に入らない。いやするする入るのだが良く判らない!??サポートを出すとだいたい特定されるから気をつけよう(剣と騎を変えたばっかなのに特定されたマン)
>>654
無修正とか、刺激的だわ。
子供にはみせられん。>>645
了解!ヒール&トゥ!>>614
真面目に画像の言葉通りだから怖い
これが愛の産物というなら
そりゃ茨木も怖がるしカーマも倦んでもしょうがないわ俺が貼れる最大容量のものってなんだろうって思ってこれだなと気付いたが「デカ過ぎて貼れない」って言われた
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20210113211639_68685847616532547a66453946556c69.png推しと推しがふわふわのもるになってぷいぷいふにふに頬寄せあってたら可愛いな
>>665
それはガンプラ>>666
どっちかというとゆっくりじゃね?(虐から目を逸らしながら)>>656
意見と心は別のところにあってそれでいて繋がってる。心は意見を支えるし、意見は心を奮わすんだ。だけど心は強い時も弱い時もある。弱った時に自分の意見を支えることに疑問を覚えるのはしょうがないこと。>>421
抑止力は水掛け論だし人類を滅ぼすわけじゃない二人の思想に立ち塞がるかと言われるとあまりそうは思わないかね>>571
でもイリヤとクロと美遊にh(カット>>596
あそこも今では随分と有名になったよなちょっと思うところがあったらまず「要望」「お問い合わせ」に行こう!
お問い合わせに書けないor書くほどのことでないなら腹に呑み込んで楽しいことして忘れよう!
できないなら"然るべき場所"で吐こう!
この"然るべき場所"は実の所本当に無益な代物なので興味本位で覗かないようにしよう!>>444
まぁ宇宙の果てまで探索できるようになった時、人間が身体だけは変わってないというのはあまり考えにくい>>677
おっ天竺屋のプリンや>>682
で?優れているそのゲームのシナリオは奈須きのこが書いてるのか?
違うだろう?
つまりはそういうことだよ>>661
あたかも自分が対象にちゃんと寄り添ってる上で真っ当な意見を発してあげてる!みたいなのを自分で言っちゃうのはヤバい人の常ですわよ>>661
その手の連中の「自分がプレイヤー」云々って話が、まず嘘臭いんじゃが()>>668
極論だけどこれよね>>682
おっちゃん風エセ関西弁はお嬢様化するのはよくありましてよ
それともお嬢様になりたいんですの?>>689
戦闘力ってあれ?秋葉様にはないあr(燃やされた>>638
「のの」「大きですし」など誤字がとりあえず4箇所は見つけたのとセクシーなところにほくろがありそうみたいなのが2回はあったので修正してどうぞ>>682
よくってよ>>683
アタランテ曇らせ勢かな?>>684
でもまだアレでしょ?
ベディの銀髪食べたいおじさんと
ジャンヌの眉毛食べたいおじさんは残ってるでしょ?>>687
沖田さん実装時、再臨がえちえちすぎて割と変態共が群がってた印象
まあかく言う私もそんな変態共の一員なんですが(件の吐血の奴にはいないよ)「でもそれってあなたの感想ですよね」
無益なワードだけど会話の切断にはとっても便利!>>683
レスリングでボコボコがオチかな…>>682
>○○のゲームの方が優れてます
そういう時はこう思えばいいのですわ「でもそのゲームにワタクシの推しはいませんし、ワタクシの楽しんでるゲームではありませんわね」と>>687
エッチの極みだからね。仕方ないね>>692
作者の不調とかあるじゃろ
このご時世抜きに体調崩しても変じゃ無い気候続いたし>>692
やはりちびちゅき時空こそ救済…>>704
基本一緒にいられないラーマとシータもセットが当たり前田のクラッカーになってるしな!!>>706
ソニックブーム発生しそうそうえば徒競走で姐さんにプロテアが勝ったからプロテア×姐さんということに
>>704
礼を言うぜ!沖田さんイロモノだと思ってたらマイルーム真っ当に可愛いんだもんなぁ…
>>692
今月、来月号のちびちゅきは諸事情によりお休みさせていただいております。
との事だ!気長に間桐桜!でもこのままじゃおじいさんになるよ!!>>687
だって沖田さん、健康的なエロすじゃん。>>720
ジャックもだけど改修前のQのスピード感好き>>718
願望がサーヴァントとして致命的な域だけどな…>>710
曇ら性癖もまた得難い性癖である。あるのだが……まぁ、なんというか……タイミングをね?とは思っちゃうよね>>726
来ても財布が困ると思うんですけど、とゆうか困る>>726
別側面があればアルトリアという前例にあまりならなそうな前例があるぞ>>726
沖田オルタちゃんの水着待ってます去年の礼装にいたので(法則おじさん発動)なぎこさんの水着をくだちい
>>726
2016〜2017年勢の復刻を!もう少し高頻度でやっていただけないでしょうか!>>726
間違いなく軽く荒れる
少なく見積もっても初回は
(某アイドルゲームのSSR2周目初回を思い出す)>>718
地獄の傀儡師にだまされる姐さん…>>736
割りと真面目にマスタースキルの嗅覚鍛えるのに適してるのがまた……公会堂はHP4倍被ダメ4倍って考えればストーリーの終盤くらいの難易度にはなるかなー...?
>>742
ちびちゅきは可愛いな>>721
真面目にアポロンがなんか悪さしてるんじゃないかと思うことがある
アルテミスのほうは…オリオン絡まなければ怒らせなければまあ…>>682
それあらゆる全ての作品が言われまくってることだぞ>>742
こういうの好き……>>731
ぐだの場合はどっちかというと全部食べてかみ砕いておのれの血肉として歩んでいく強さを感じるから本人に関してはあんまり心配してない。あんだけ時間的に隔絶された世界が平穏でいられる保証もないから、その強さは恐らくあれるであろう汎人類史でもきっと役に立つ。ただ、今までの人間関係から卒業する必要はあるかも。エミヤ強化入ったしアタランテ強化していいのよ
>>704
ちびちゅきありがとう(ちびちゅき世界では魔術が使えないため努力の結果、歩けるようになった)>>739
挙げ句の果てにはこれですよ
なんだかなぁ……>>731
メインシナリオがゆっくりだからその分妄想する材料が減ってるだけ・・・>>748
オルトリンデの方かな>>756
アタランテ・リリィを実装は待たれるな!
もしくはアタランテと赤ちゃんプレイをするしかないな!>>739
運がないといえば初登場の舞台に姐さんの強みそれぞれに格上いたのマジで不運だと思うの、お前らだよニンジンにパイナップル>>757
単体ボスのパーティー試運転する試験場?みたいなのがほしいとは思いますね>>769
くるか愛欲の魔王……(ガタッ推しを公会堂してもいいしヘブンズホールしてもいい。自由とはそういうものであり即ち是、無念無想の境地なり。剣術無双・剣禅一如
>>759
真っ当な幼少期ではないからこそ、おのれという軸をより強くすることで名を成したのが英傑というものなのかもしれないな。逆に真っ当に育っていく途中で波乱に放り出されることもあるが>>757
過去ネロ祭の高難易度とか欲しいかも>>771
いや仮に個人の好みであること自体は否定しないにしても
グロテスクな妄想をTPO考えろってさんざ突っ込まれてなお無視して書き込み続けたらそれもう実質荒らしだろ……>>763
追い込みに何かつく可能性がある。諸々違うから引き合いに出すのもお門違いだが、戟剣の下位交換だからな>>753
個人的にだが、ケイローン先生もちょっとそれに入ってるんじゃないかと思う
清廉潔白で完璧な教育者で物腰柔らかく育った先生だけど、境遇的にどことなく見てて母性をくすぐるというか、側にいてあげなきゃいけない感が……>>656
>>661
もうそれは意志の力で以って勇気のシャットアウトをした方がよろしくてよ。
何に対してのマイナス意見を見てしまうのかは分かりませんけど、絶対に正しい意見なんてどこにもありません。否定意見が必要な場面は勿論あるけれど、それは信用に足りる人物からのみあればいい。
そのマイナスを言った人はあなたの何ですか?家族ですか?親友ですか?恋人ですか?恩人や尊敬する人、頼れる仲間や部下ですか?そう言う人の意見でなければ聞く必要はありません。
一つ例を挙げると、去年、私の好きなvtuberグループが崩壊すると言うニュースを自称ジャーナリストYouTuberが騒ぎ立てました。ところが、明かされた真相ではその報道の殆どが的外れか過剰に誇張したものでした。合っていた部分も別に問題にならないものばかり。
こんな方の言う事を信じようと思います?
あなたがしようとしているのは、それを信じようとしている事かも知れない。
と、言う事は言っておきます。>>786
6章をセイバーさんでだいたい殴り倒しました…>>770
腹パン祭になった人かな
セイバー主体の所でもランサー外さずフレを縛るのは初心者のやることではない>>756
つまり光源氏計画すれば良いんだな!!>>786
魔神柱を蹂躙するメカエリチャンにはやはり時代は魔術より科学…!と思いましたね>>711
なぎこさんいいよね…
弱さを持つ人が強く在ろうと努力する姿は素晴らしいもので好きなのだ…
語り始めると長くなるしもう寝るので続きはいずれ…>>773
そういうのは第三者を挟まないと解決しないけど、今はその第三者がいないもんな>>786
パイセンと旅する人理修復は楽しかったそろそろ練る
神壊死がきたら起こしてください>>783
最近多いだけで以前は全然出てなかったからどうなんやろね
水着キャラはだいたい出た今年の夏イベでは出なかったし>>786
ちょっと違うけどアナに真名隠しが欲しかったかもなんて>>759
アガメムノン「お、そうだな!」>>799
お菓子もぐもぐ1000万えっちゃん>>800
それもう別人だしなぁ(その辺の判断は人による)>>790
幕間好き>>786
5章
アルジュナ「カルナと決着をつけられなかった…」
カルデアカルナ「そうか」
6章
マシュ「あの人をどこかで見たことあるような…」
カルデア剣スロ「そうですか」
カルデアバサスロ「Aaaaaaa」
新宿
新茶「ホームズを吸収したぞ」
カルデアホームズ「そうかい」
遅れて始めたからこんな感じだった>>783
贅沢言うなら、メルトの方の供給も欲しいなぁって…>>799
超高難易度えっちゃん>>799
ジャガー>>799
いでよ!ジャガーの森
一気に倒すか順番に削るか悩むの楽しかった>>799
(私は当時ヘボヘボマスターだったので超高難易度はアキレウスとフィナーレローマ以外スルーしましたの看板を首に下げる)
しかしフィナーレローマはジャンヌとマーリンとセイバーさんで行ってもなかなか勝てなくて半泣きになりましたわよ
今なら術トリアと村正とか
術トリア+嫁王とか女将とか双子とか
でやりやすいのかな
(アキレウスはジュナオが簡単に些事ってくれたすごい)>>797
今日も素晴らしいメカクレだね>>797
なんやねんこの4コマ漫画はwwwww>>800
これは個人的な意見なんじゃがな……
例えばアルトリア(セイバー)の事が一番好きな人とアルトリア(オルタランサー)の事が一番好きな人とパーフェクトイコールではないように、「オルタ出したじゃん」「同じ顔出たからいいじゃん」は「このキャラの新しいのが欲しい!」に対する反論/解決策としてはダメダメもいいところなんじゃないかな……悔やむのは過去の己
第二部以前のスクショがほとんど残って無いんだよにゃー……
どんな編成で強敵に挑んでいたのか、入手順の鯖を眺めて思い出す他、無いんですよね……そっか今ならアーラシュも余裕なのか...
>>802
姐さんは両方がないって感じかな?家族関係が絡むと途端に苦いものになるというかフランス特異点攻略中に黒王を引いて、内心ビクビクしながら最後まで人理修復したことはある
>>822
ラスボス戦後には一騎打ちするんでしょ>>799
そういえば初代様のやつは当時の戦力ではクリア出来なかったな…。
後祭りの高難易度の画像だとコレがあった(アキレウスを倒す副長)>>832
おい神ィ!何してんだこんなとこで!「聡明で叡知に富んだ少女時代のセミラミス・リリィ」希望
>>840
(15年のか天草がいるやつかわからない顔)>>839
>>いくら言い方気を付けてもその時その意見が気に食わないって人が多いと荒らしになるし
(表(時と場合次第で雑スレでも)でほぼ内容変わらないレスがある時はよくてよいっぱいまたある時は真っ白(0よくてよ)の反論まみれって状況を度々見かけるのを思い出す)>>830
高難易度では出番あるけどそれ以外中々使わないから未だにCTが・・・>>836
気に入らないではなく、引っかかったことをナプキンにでも書いてそのまま置いていくくらいがいいんだ。>>786
オルレアン中のど初心者「カードがばちばちしてレアなのきた!初めての星5!黒い!強そう!声がじょーじ!えらい人当てたんだな!やった!」
バビロニアマーリン「君が繋いだ縁だ!」
いやもう感動でしたわあ>>842
才女かつ類い希な美貌の持ち主だったのを色惚け王様に見つかったのがねえ……>>853
なんかもっと大事なものが破壊されてる…>>848
根拠なんて無いよ(断言)
よくある勝手な決めつけマウンティングよ。プリズマイリヤみて、ルヴィアさんのキャラ造形がドンピシャで好きになったんだけど、原典だとキャラ違ったりするの?
ロードエルメロイⅡ世の事件簿読むのが一番早いかな、SNの続編?が初出だっけ>>853
待てや!! さっきから虚無っとるやんけ!?- 866名無し2021/01/13(Wed) 22:05:43(2/2)
このレスは削除されています
>>848
よくApでのジャックとジャンヌとのやり取り上げる人いるけど内容勘違いしてる人多いよね
ジャンヌが相当エゲツないことして本人も自分の行為を完全肯定してないというのに>>858
AよりBのが良いって意見で悩むAのファンもいれば
BよりAのが良いって意見で悩むBのファンもいるんだしあんま気にしなくて良いと思うぞ>>858
なのでアン、チは「ここのこういうところもっとよくしてほしいんだけどなあ?」って意見が少数「でない」と安心するために利用するのだ。もちろん、口汚くならないよう立ち回ることと、単純な罵倒にならないよう気を付けること前提でいや、別にニヌスが色惚けだったって事実はないわ(セルフツッコミ)
>>860
フォーリナー相手だとメカエリチャンとプロテアが大活躍してくれて楽しい
そしてメカエリチャンの瞬間火力とプロテアの不沈艦具合やべぇってなる
最近リンボが仲間入りしたけど通常攻撃宝具攻撃スリップダメージガッツ耐久なんでもできすぎてこいつもやべぇってなる
なった>>853
そうだ、今なら全てがわかるぞ……どうしてエリ+ハロエリはブレエリなのか……宇宙とは、エリザとは……ドワオ!!>>854
まあただ、親ポジションというよりは年長のお姉さんって感じの立ち位置っぽさは感じた(それが悪いわけではない寧ろいい)>>863
ありがとうございます。
書籍探してきます。
アストライアも欲しいからまたPUしてほしいな>>870
微妙に縦横比ずれたりしてるあたりにアナログみを感じるのかと>>878
星4のエリちゃんと、星4のハロエリちゃんでオーバーレイ!>>877
いや、普通に教育学の教科書的な例示やで?
みんな色んな考えがあるってだけの話>>877
先入観というか固定観念みたいなものかな>>890
自分から招いてるトラブルも多いだろうしな>>875
それ妄想と大差ない……
というか普通に子供達に好かれてる描写もあるから本当に妄想か間違った解釈でしかないわ……>>872
古いのでしたら西暦2006年6月17日でございますです。>>894
珍獣枠とそれ以外かな…>>891
原典の話持ち出していいならパルテノパイオスを自分と同じく山へ棄てた事を引っ張り出されて早々に論理破綻するから多分違うだろうと思いたい>>886
「ここには貼らない」ということは「このスレ以外に貼られている」ということだッ!!
すなわち!!泥スレッ!!建ててきます
>>894
サーヴァントフュージョンしすぎ問題ですか?>>877
決めつけ? よせよせ、ロクなもんじゃない。>>887
元々羅生門のラストから鬼ヶ島の描写で「さてはそんなに悪い子じゃないな?」と思われてた所に、子供っぽいノリの良さと頭領らしい器量が描かれて人気爆発したんだっけなあ(しみじみ)>>743
何か問題でも?>>881
先のミミちゃんもそうだがプリズマ先輩の影響は強い…!>>877
大丈夫?
貴方自身が「コイツらはこんな決め付けをしている」って決め付けようとしてない?>>877
残酷な事実だけど環境が幼少期に与える影響はマジで高いのは事実なんで決めつけと断じれるものではないのだ
まぁ姐さんは二次元の住人だから幼少期とか描写されねぇとわかんないけどな!>>914
あ!ランスロット卿だ!!(ストレートど真ん中>>909
武蔵ちゃんはアンコに出ていた!?(違います)>>913
これよく見るけど元ネタあるんですかね?>>913
何色の輪ゴムよく見る?
自分は青>>917
左腕が残像で影みたいになって高速でビンタされるトリスタンですか...>>918
一味とついでに敵も大方全部乗せしたら麦わらって幻霊でライダーいけそうな気がする>>914
マシュの前では鎧を急いで着てきて笑ったわ
その前がキャメロットだったし
ギャップがすごい>>914
お前、その格好で戦闘入ったけどクラスはセイバーのままじゃねぇか!?>>924
うわなつかしい!子供の頃これで空き缶撃ってたわ- 931ブラックホールに飲まれたオルガマリー細胞がキュケオンと融合して生まれた戦闘生命体。それがU-オルガマリーよ後輩2021/01/13(Wed) 22:18:34ID:UzNDAzNzQ(14/20)NG報告
>>903
全部決めつけだからダメとか言ったら文化についての学問とか「●国に生まれる人間はこうだって決めつけてる!」で全滅だもんな>>924
絶対当たったら痛いやつ
そんな玩具あったのかカッコ良い>>931
またユニヴァースにトンチキ神霊系が……>>934
また足怪我してる……>>914
「寝てるのか起きてるのか分からない時がある」(by我が王)を実行「私は(全身が痛くて)悲しい」、琴で大統王のテーマを弾く、「飛び降りなさい!」→「おお、アイキャンフライ…」で音階を使って滑空(滑空自体は原典通り)、
等々の奇行をブチかました相方に負けないボケをかます円卓最強ェ・・・>>931
名前長いですねパイセン>>902
トンコツ屋の店主とアゴダシ屋のテンシュガ殴りあい
二人ともラーメンは大好き>>924
こういうの割り箸で作ったわ>>942
これさえもはやワグナスか…自分の初トリスタンはバレンタインに酔った勢いでCD出した人だったな……
>>932
ちょっと違うけど、幕間での描写でそれまでの評価が改まった事例としては新アサが印象的
幕間自体は老師のだけど、ここで互角の戦いを演じた事で新アサの株が上がった>>954
同時に「こんなに面白いヤツがシリアスに『王は人の心が分からない』と言って去って行ったらそりゃ皆動揺するわ」とも言われてたな・・・>>936
相手の戦闘体制が整っていない時に牽制かつ当たれば強い衝撃波飛ばしてくる奴だからね。(劇場版を見ながら)>>954
反転のギフトはマジでやばいな
キャメロットで円卓の騎士やべぇじゃん
ってなった後で
あ、あれ、反転のせいなの!?
こんな面白キャラなの!?
って感じになる6章の反転トリスタンと戦いながらながら復刻ハロウィンでi can flyする素トリスタンで困惑した思い出
>>910
確かに(特許で動かなくなるまで殴り付けるのを見ながら)>>961
流した話を蒸し返すなよ……>>955
出来るけどビームしないで圧縮斬撃してるあたり
見た目ガチじゃ無いように見えるガチパ使いそう…セイバーはなんか一撃技を的確に当ててきそう
マーリンは出禁(往年の催眠戦法的な意味で)>>955
チェスでも慇懃無礼な指方してくるからやりたくないってガウェインが言ってたしね>>962
完全趣味パのケイ兄さん
可愛い系で固めたガレスちゃん
禁止級だらけのギャラハッド見上げ構図の貧乳描くのむずいなぁ!!こうあるけど内容に描くのがむずい!!でも描く!!!
みんなはそう思っちゃくれないさ
(誰かのためのエリちゃんの歌)
(中身はテンプレエリート魔術師じゃないキリ様)
(アルトリア)真正面から戦っても強いくせに場合によってはアサシンじみた戦法も取ってくるランスロ
今ふと「貧乳女子になって巨乳女子に馬鹿にされるのって相当気持ちいいんじゃないか?」と思ってしまった
>>972 抑止の守護者やめーや
>>977
ルカリオ
カイリュー
ゲンガー
ウオノラゴン
ガラルカモネギ(ネギガナイトになるとして)
ピカチュウ
無駄がなさすぎるパーティでしょう
今期のサトシです今のイベントと地獄曼荼羅どっちしよか
セイバーウォーズ2周目なんだが>>975
今でもイケメンやでかい人に馬鹿にされるなら似たような気持ちは味わえるのでは?ボブは訝しんだ>>972
抑止力の生んだバグ>>976
キャメロット映画の回想シーンにてガヴェインとガンガン打ち合ってるの見て筋肉やべぇ…ってなったわ>>965
新たなオルガ……?(2000的な意味で)>>982
曼荼羅はいつでも待ってる
イベントの伝承とレアプリはあと1週間
そういうことだ>>973
それは一応そう思われる状況ではあったから。そうなった理由があとで考察すると胸く、そレベルじゃないんだけど>>968
マーリンは審判をやりそう。>>987
×与えられない
○与えられた>>980
それを当代最高の騎士がやるのがやだわ……
しかも一撃で充分なところも……ひりついた雰囲気
笑顔
藤丸「なにが2ぶだよ」
黒い鳥
ダーオカ
魔眼と起源と宝具ってほんとかっこいい設定だよな
髪は百本の宝石の糸で飾られ、胸には百個の金のブローチを付け、左右の目には7つの宝玉が輝く美しい容貌だが、戦意が高まり興奮が頂点に達すると「ねじれの発作」を起こし、怪物のようになる。身体は皮膚の下で回転し、髪の毛は頭から逆立ち、1つの眼は頭にのめり込み、もう1つの眼は頬に突き出る。筋肉は巨大に膨れ上がり、英雄の光を頭から発する。ある時には大きな唸り声をあげ、土着の精霊のすべてが彼と一緒に怒号し、コナハトの戦士を恐怖に陥らせたという。
コロンブス・ル・フェ
Fate/GrandOrder雑談スレッド2226
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています