雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/GrandOrder雑談スレッド2218
https://bbs.demonition.com/board/6272/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「セイバーウォーズ2 ~始まりの宇宙へ~」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/4438/立て乙っすよ!
ぼくは「Five」が好きでしてね……
(それはまほよだぞ)(月リメでも深澤さんBGMに期待してますの)HF三章のルールブレイカーのシーンで流れてたbgmが気になるんだけどタイトルわかんない…原曲があった気がする…誰か教えて…
>>7
ブルーレイ発売まで待とう!hollowのstrangerと
Spinal coasterが好きですわfgowで他の主題歌も踊らせたかった
というかfateの音ゲーやらせてこの間教えて貰ったのでイヤホン持ってアーケード行ったんですよ。中々良いアレンジしてるわよね、あれも
ロンドンのBGMも好き
スーファミとかで聞いたような懐かしい気分になるアーケードゲームって音消せないものもあるから苦手なのよね
(そっとanima ataraxiaを流す音)
建て乙
玉藻が水天日光天照八野鎮石を使う時に流れるBGM!CCCのエリちゃん登場時のBGM好き
AKOGARE∞TION………(震え声)
門脇舞以さんは多彩やなあ、イラスト描けるのは知ってたが>>12
ゲームは音楽と映像とストーリーそして各々のゲーム性をいっぺんに楽しめる最高のエンタメだと思っているので勿体ないなあと思ってしまう
(等と言いつつ、)スマホゲーは周回中とか音消すのなんてざらだからどういうゲームかにもよるし人それぞれだよねえ>>23
昔は自覚無かったけど
今だと聴覚過敏のせいで他のことに集中してるときに聞こえる自分から聞いてるわけじゃない音が不快なせいだと思う>>26
SE:サウンドエフェクトじゃなくて?
SN:ステイナイト?>>28
昔は召喚時の字幕なかったもんな...>>28
マテリアルも真面目なことしか書かれてないのが問題hollowでエンディング直前のデータをセーブしておいて、いつでもopen the doorが聞けるようにしてたなあ
エンディングはなんでギャラリーに保管されないんですかこれも好き「人理の錨」。初期ターミナルBGMのアレンジ。最初に聞いた時、スパロボでブライトさんが檄を飛ばしてそうなBGMだなって思ってしまいましたよ(伝わらない)
>>26
周回中はSEだけにして回してるわね……>>35
雑魚鬼なら神楽舞だけで追い払えそうなのがなんとも>>37
インドの消えない想い→Over the topの流れは声出たなぁ音無しでプレイしていると鯖のボイスの幻聴が聞こえる派
pcが壊れた♪
辛い♪>>40
やっぱり年号が変わるとやる気が違う
平成になったときもそうだったと聞くところでゲーム内サウンドプレイヤーってどのぐらい解放してますのん?
FGOだと宿命 ~GRAND BATTLE 3~と帝都の戦闘曲の天を駆けるが好き
あれは拙僧が地獄界曼荼羅と融合した時のBGM……ンンンン!果てへと至るぅうううううう!!!!
シナリオパートは音込みでシナリオだと思う派なので
音消さなきゃいけない所ではシナリオ進めない派です
周回はまあ毎回同じなので…出来れば聞きたいけど…ちゃんとオプションから音消す作業が習慣になってる人はバスの中でガーデンオブアヴァロン叫ばれるミスもしないんだろうね
アニメとか音楽と映像がコミコミなのは良いんだけど
ゲームはプレイに集中すればするほど音声とプレイ間で意識的にズレるのかなんなのかちょっと合わなくなるのよねDEEN版アニメの「運命の夜」
YouTubehttps://youtu.be/WupkBVZOGFc
消えない想い
this illusion(piano ver)
Sorrow
ですねM12+13
(通じる人には通じるはず・・・!)>>55
アズールレーン!!!>>46
サウンドプレイヤーで解放した音楽をフリクエのBGMにできる機能とか付かないかなぁ>>55
\アズールレーン!/(ク.ソデカボイス)
とかな(あくまで一例)>>62
いいえただの聴覚過敏の症状です>>60
周回宝具3連打は体が覚える。
ランスロットの声とか射撃音とか。(コラボの時はM24だった……ちょっと切り刻まれてくる……)
普段からサウンドを気分でオンオフにしてると、宝具演出前のSEとかスキル使用時のSEまで幻聴できるようになるぞ(
バス乗ってる時に真後ろからアズールレーンって聞こえた時はびっくりしましたよスレ民
初期設定だとバトル時のSEがうるさくてボイスが聞こえずイライラしてたことがあったなぁ……
ありがとうオプション……>>71
拙僧が拙僧を見てる現象>>27
士郎:ストリート
エミヤ:ロック
アルトリア:ジャズ
凛:フラメンコ
桜:ベリーダンス
慎二:アニソン
兄貴:ブレイキン
ライダー:バレエ
ヘラクレス:カポエィラ
農民:タップ
呪腕の:アニメーション
言峰:クランプ
メディア&葛木:社交ダンス
超適当チョイスで失礼…(汗)>>73
Pさんアズレンやってんの?(普段の嫁はこっちだから別人です、今回はロングポニテとふとももが刺さっただけ)>>70
ベルファストに勝てるマスターとかおらんじゃろ(ぶっちぎりの第一回人気投票見ながら)(もちろんベルに投票しました)(ベルちゃんで未だ沼ってます)>>74
わかる!
あんなの聞いたらテンション爆上がりですよBGMはしっとりしたBGMよりも、気分を盛り上げてくる熱いBGMの方が泣けてくる現象、伝われ。色彩のオルゴールバージョンも好きなんだけど、オーケストラバージョンで戦ってる方がなんか気分が上がってきちゃって泣けてくるというか……
大奥のマップbgmからバトルbgmのアレンジでありながら静→動を表現されるみたいなのは好きになっちゃうからもっとやって
一番好きなBGMはアポクリファの戦闘BGMです!!!!
>>85
最期には奇妙な友情と共に沈んでいったしな……ルルハワマップテーマも味わい深いんですよ
浜辺で一人座り込んで、楽しかった思い出を振り返りながら潮騒を聞いていような切なさになる……
ぼっちではありません今更だけどカニファンをスローで見返してたら最後の騎馬戦でオルタの向かいに白いバイクが居たけど誰なのか分からん
バイクって金時とオルタ以外誰が居たっけ?YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=QxQ4y5KO4wI
大奥でカーマにこのアングルの一枚絵とこの世全ての悪が流れたらもっとテンションが上がりました>>92
次はキアラ様でやらかせ>>92
おととしくらいに
電車で60代くらいのおばちゃんがプロトアーサーつかって種火周回してた。
引けなかったけどなんか和んだ。一番好きなBGMは血風です!
但馬の爺様の独白、武蔵ちゃんの最後、リンボとの最終決戦で流れたのがアツすぎた>>90
サブナック(第七特異点後半BGMアレンジ)おすすめ
7章の禍々しいBGMが何というか士気を上げる系に変わってるのが凄くいい>>84
fate√やHF√の士郎のエミヤが流れて好きな人の為に立ち上がるシーンやUBW√の英雄王に立ち向かうシーンが好きそう>>94
ビーストアーマード・コアⅤ好き>>84
アレンジされてるのもいい……!>>84
UBw√の士郎の前に立ちはだかるエミヤで解釈一致してそう>>98
わかる
最初に弦をはじくイントロから段々オーケストラが入ってきて、低音高音含めて盛り上がるの本当に好きブレエリちゃんイベの戦闘BGM大好き、ピアノが心地良い
そしてチェイピラ姫路城の時の戦闘BGM好き、コッテコテの特撮っぽいトランペット楽しい
……でも実は元のエリちゃんのBGMをあまり聞いた事が無かったりする最近だとゼウス戦のBGMが好き
メカニック要素と神話要素が上手くミックスされてるというか(語彙力)>>95
あ!FGOではお出しできないぐらいエグい下着履いてる子だ!>>67
語り出しの
Long ago, when humans and gods,Dark spirits, and Oni would show with the moon
(昔々…人と神。妖と鬼が同じ月の下に有った時…)
と終わりの
Destruction of the lane was avoided.
(かくして歴史の崩壊は避けられた)
But did peace ever return?
(だが、本当に平和は戻ったのだろうか?)
And what happened to the man in the story?
(そして、この物語の男に何が起こったのだろうか?)
We have to wait and see about that...
(それについて知るにはまだ、待つ必要がある)
That’s all we will speak of tonight.
(今宵の物語は、ここまで)
おしまい
(the end)
本当にいいよね…>>90
in to the night、からの炎上汚染都市冬木、からの廃棄孔アンドロマリウスも良いぞ……>>114
殴り合いをしながらカドックくんの方が藤丸立香と言う奴が好きだったのかもしれないとモノローグで言いそうですね「この惑星でただ一つだけ」アレンジを本編で採用してくれたら思い残す事はない....って消えていくから早く実装して
命なんて安いものだ。特にリンボのは
>>114
そしてEDは一部OPの色彩だな…>>123
その後夏直前にメモリアルで復刻した機神に叫びながら戦う姿が...!?リンボはガッツあるので1回2回3回くらいはセーフ
ここまでリンボが楽しい人だとサブデバイスあるしリンボリセマラして「リンボと征く人理修復」しとけばよかったと後悔してる
リンボの安い命はなくなっただろ!?(サンキューペペさん)
>>133
森羅万象担当大臣vs全知全能希臘主神はやめるんだみんなちゃんとBGM覚えてるんだなぁ
俺は音流してるはずなのになんでかあんまり記憶に残らない……機神といえば、ゼウスとアフロディーテの中の人は他作品で機械の声をやってるのよね、意図的なのか偶然なのかは分からないが(ゼウス→ウルトロン(MCU)、フロディーテ→ドミネーター&衛星ゼア)
デメテルの中の人もそうなのかな?芳賀さんの作る曲は基本好きに寄ってるけど偶にもちっと低音系の圧あってもいいんじゃね....?みたいな曲作る時もあるから面倒くさいオタクになる
好きなbgmはCCCで心の中に落ちていくときのやつ。
何度もリピートできる
spinal coasterであってたっけ?>>136
右が黒王(新宿)で左がメイド王なのかも知れない。それ以上考えるのはやめた雷帝戦の怒りの日…いいよね…
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm33014407niconico
対ラフムのクッソ不気味で重い雰囲気のBGMを散々聞かされてからのGrandBattleは燃えざるを得なかった
ガッツ2回持ちのリンボとネロ祭りの翁戦わせたい…戦わせたくない?
>>107
mission9の演出最高
PVの流れそのまま入って歌詞のワンフレーズ部分と機体COMのメインシステム起動までの流れは延々に語り継げる>>136
メイドオルタがいたんじゃろう
メイドオルタとうえば宝具火力がいいと聞いたのでキアラ様を3Tキルして見ようと思ったら出来ました>>136
代わりに貼ってくれてサンクス
そう、このバイクや
形はZeroのバイクだけど誰が乗ってるのか全然分からんのよ>>142
令呪をもって命ずる! 四度目の宝具使用だ陳宮っ!!>>148
異聞帯の王全員味方になって欲しいので実装おねしゃす(エゴ全開)>>157
放浪の旅して温かい人達に慕われて長く長くずっといたけど内心(でもこいつら見捨てて帰らないといかんしなぁ....)って悶々としてるだから後ろ向きにもなるわ
やってる事は自分で異聞帯作って自分で壊していくようなもんだし>>159
ぐっちゃん先輩は、本編では退場してる扱いのはずじゃ…>>161
なんか死んだって気がしないよなアレぐっパイセンは記憶引き継いでるから死亡扱いにするのもなんか違うみたいな変な空気醸し出すから.......
ついでに爆ぜたり死んだり生き返ったりする>>158
イベ最終局面にて
↓この場面でのアレンジ曲も、最高だろう?
幕引きへの加速がもうね…(エクスタシー全開)>>157
前を向かせるとEXアタック(我は全能であるビーム)を必然的に口から出す事になり、そうなると宝具(口からビーム)の演出と被ってしまうからではなかろうか
けどストーリーパートではずっとこっち向いてたんだよな
なんでなのおしえてきのこ>>161
死亡ってかクリプターとして脱落ってか地球の精霊から人理の英霊に鞍替えってか第2の人生を謳歌中ってか……(顔を覆う)でもリンボ1臨と2臨の消滅時ボイス「また後ほど!」「ちょっと魔力不足でしたな…いやマスターが悪い訳では無いですぞ!」って別れのボイスじゃないんだよね…
>>164
クリプター芥雛子としては完全に死亡しているでしょうパイセン……>>146
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=cCXZo9xu9fY
コミックのダビデ vsヘラクレスのイスラエルの神話にある巨人殺しを再現したシーンでfgo版を流したら上がりました>>159
正確には死亡2、生存4、パイセン1だゾ>>174
キル数の内7は不可抗力かつ本人の詰めの甘さが原因なのでは?>>173
OPをバックに大暴れするのはやっぱりかっこいいね……>>174
立香「ランサーが死んだ!」
エミヤ「このひとでなしっ!」>>174
七人の虞美人…空の境界のBGMいいよね
式の宝具に使われてるBGMすこ>>174
パイセンンンンンっ——!?>>176
ヘルライジングでいよいよ地獄兄弟末弟かーとか言われてた
蓋を開けてみればアマゾンズの子孫だった>>181
bgmなんで……(丸め込もうとする)俺はラストバトルの前に流れるラストバトル曲のアレンジに弱いぞ!!
具体的に言ってしまえば東方の6部道中なんですが
1番好きなのは紺珠伝の「故郷の星が映る海」よ
ただね……FGOではこういうのパッと思いつかんのよね……もし流すとしてもストーリーの1場面だけだからまずソシャゲには少ないのだ……なんかあったっけ>>186
徐福ちゃんが動く
パイセンがしぬ
徐福ちゃんが出てくる
バーソロミューが現れる>>192
逆にその3人しか出てこないイベントはシリアスになりそう虞美人の試練を踏破した者には特に何も得られない
>>192
水着とかクリスマス、エリちゃん派生は本編にでないしな。>>195
集中線で駄目だった平安京のBGMどれも良いよね
>>191
水着ぐっちゃんと人理修復はしてないけど
シンラストの弱った項羽様は水着ぐっちゃんで仕留めたよ
流石にぐっちゃん+項羽様戦はムリでした
スカディ持ってないのでこれが限界……
これが噂の愉悦部ですか?パイセンはやっぱ規模が違うわ
世界は浪漫に満ちている
故に虞美人もローマなのである>>175
ここさ…自分の語彙不足で表現できないけれどもさ…いいよね…好き…>>204
パイセン枠は一枠ってのがまあ通常なのでなさそう>>193
あっ!それ!それよ!好き!!(挨拶)
オルゴールは良いぞ……!>>202
速いテンポがいいからspinal coaster!>>212
お前は悪くないよ……(肩ポン>>210
カドックがむしろ、芥=虞美人。だけど長生きには理由が……精霊か? みたいな寒波をしそう>>206
目が覚めたらノウムカルデアで天井にはリンボ、旦那といちゃつく同僚とか酷いわ。サマーキャンプは月姫世代とfate(全年齢版)の歳の差を嫌ほど実感させるイベントだった
>>209
夏のパイセンはマジで先輩でマジリスペクトっすわ…>>193このシーン大好き
>>218
でもちょっと古さを感じるようなホラー演出は良かっただろぅ?>>223
あるとしても終章ぐらいじゃね?>>225
パイセンならなんでも出来るからクッソカッコいい登場だってしてくれるさ>>226
そもそも令和はどのくらい続くんですかね……>>226
恐怖しないためには、小学生の社会の教科書とか読めばいいのでしょうか先人よ。
(生活の教科書に祖母の家にある足踏みミシンがあった平成原人)
ちなみに親の趣味でレコードもフロッピーも家では現役なんですよね使い方わかんなけど>>231
もしくは補食(物理)されて永遠に一緒(血肉的な意味で)になるかもしれない>>229
最大級スケールの戦いを堪能すべし。
どうだね、彼女は素晴らしいだろう?>>235
残念だな、石も金も売れる物もないから無意味だぜ!
自分の身体なぞ売ったら推しやみんなに顔向けできんからな!
借金なぞもってのほかよ!2部情報公開時には6章は死徒が関係してくるという予想もあったけど、多分6章はきのこが書くだろうし、実装時期が月姫リメイク発売より遅ければ、月姫リメイクで初出の情報が大量に利用される場合もあるかもしれない。
(ぶっちゃけビデオデッキ云々よりポケモン第四世代の発売された年を見る方がダメージでかい)
>>239
それでリメイク来てくれるなら嬉しいものはないなぁ。>>239
平成に生まれた子たちと共に頑張ったPS4やSwitchがレトロゲーム扱いされるとか、考えただけでやべーな……>>212
耳元で「安倍晴明なら出来たぞ?」と唱えたい。>>250
オフェリアの格好なら普通に似合いそうな気がする>>249
夏イベの釣竿はガマダツシリーズの新作か何かだったのかしら、気になって毎日5時間しか眠れん>>202
spinal swan coasterⅡだな。メルトの1枚絵が出る時にⅠから切り替わる時に流れるのが大好きでな…FGOだと一番好きまである>>247
そんだけ欲にまみれてたから確実に堕天してんだろ!>>253
石窯を相手の頭にぶつけると死 ぬ
ならば石窯も武器の概念を持っているのだ>>253
構造自体は単純で電子部品とか無かったから投影出来たんじゃないかな>>258
何故わざわざ撃墜しにかかるんですかね!
しめやかに爆発四散!>>262
電子部分ないからね。石とかなら原材料の観点から見れば剣に近いものがある- https://sp.nicovideo.jp/watch/sm18085523
https://mobile.twitter.com/08_alex_01/status/1346037945610878976?
トキオミ教授が激辛料理を食べる事になった元ネタはイートイン泰山の凛の手作り料理のお話っぽい アイスの当たり棒を投影して逮捕されるエミヤ
>>264
キリ様は女装なんてしない!
↓シナリオ後
キリ様なら女装くらいするわw
って流れほんま好き今北・・・あ、やっぱ帰るわ。
>>273
逃げるなーー!女装から逃げるなーー!!>>269
平時はほんとに優雅たれだからな。
戦時向きではないんでああなったが。>>267
ベオくん発生時期が3000年前で3000年前の北欧はちょうど………ラグナロク前後ですな……石窯「体は剣で出来ている」
つまりこういうことですね>>281マシュと同い年ぐらいなんだっけ?
>>246
わざと人格を残しておいて
人格が壊れゆく様を眺めて楽しむ、とか…
(俺等は勿論、ナポレオンブチギレ案件)>>281
ミツルさん完全に外堀埋められてそう>>279
新規にはわかりづらいわな。
HFだけなら、わからんよね>>266
羽根に親和性があり100点!!(急に)>>288
(にっこり)(人事権行使の構え)>>277
オジマンディアスのスフィンクスは神獣でかなり強かったな。アーサーにも歯応えのある敵扱いされてたし、武闘派サーヴァントでもベオやスフィンクスだと厳しいって人は割りといるかもね。
神獣かわからんがお竜さんに手強いと言わせる土方歳三は近代の英霊なのに結構凄いと思う。>>290
格好とか少し気をつけたら宝塚の男役系美女ですって言ったら多分騙される日本人はいる>>290
隣に並んだカイニスが、相対的にますます男前に見えてくる奴やな…(確信)>>285
概念的な印象を投影するから、絵画みたいにどんなに似てても寸法とかめちゃくちゃずれてそう>>291
緊急の時に使う110や119がこの数字の並びなのはあの黒電話のジーコジーコ回す部分が関係してるらしいな>>296
「宝物にしますね…!」(写真データ片手に)
「ギャッハハハハ!!」(ゲラゲラ笑い転げている)
「カドック、往生際が悪いわよ」(スマホ片手に)>>292
その点フライパンとか調理器具類は完璧そうやな>>290
https://mobile.twitter.com/otonarip/status/1264171218149793792
ダヴィンチちゃんの悪ふざけでこの立香くんの声はイシュタルボイスになってそう>>307
ひかり電話なら黒電話も使えるそうだぞ>>305
中の人である坂本真綾さんもだいたいそれくらいらしいね>>315
まあ、まほよの時点で年齢再設定されてるしね
2015年の時計塔でも若かったし>>315
でもオネショタよりもオバショタの方が犯罪臭減ると思います!回線は電気も通ってる昔ながらの電話線と、信号を光ファイバーで送る光回線があるのよ後輩。昔ながらの黒電話が停電の時でも使えるって言われるのはそういうわけね。もろちん停電中の光電話は使えないから注意しなさい
>>321
首都近郊に変更したってリメイク発表初期の資料に書いてあるよ>>320
流石カルデアの技術職も兼任していたパイセンのんのんびよりが終わるのがショックだなあ
サザエさん時空でよかったのに……>>329
一瞬、のんのんぼうず、に空目した…(謝罪)>>290
呪溺泉にご案内しよう。場所はパイセンが知ってるはず。>>311
え?出てくるの?まだ読めてないから内容わからんのよ>>332
もうミツルさんは陥落済みだろうか?>>335
(アニオリ回だけど)あったそういやリメイク後の時代設定次第では秋葉がマシュや未那より年下になるのか
>>343
ロアナプラは銃弾が飛び交う町だよ
それもないのに死者数ぶっちぎりの町のが怖い>>349
ああいや織を織り込むならっってこと>>352
某名探偵の孫「そんな奴が」
某バーロー「いるのか」米花町なんて獣の病が蔓延してないだけのヤーナムや超常現象が起きないだけのヘルサレムズ・ロットみたいなもんだし……
>>348
列車が爆破されたことはないよ!
地下鉄の線路周辺が爆破されて地上に出てきたくらいだよ!>>353
基本事件が起きた後で動く人ばっかだもんなぁ…これで時空の乱れまで起きてんだからもう聖杯ぶち込まれた特異点だろ米花町
>>348
映画で線路に爆弾が仕掛けられてたな、あそこ
やっぱりあそこはコナンが新一に戻らないから特異点が解決しないのか
拗れまくって人理が修復できそうにないな>>362
何なら行きも怖いよ……チェイテピラミッド姫路城空中庭園アマゾネスドットコム米花町支店
コナンは行く先々で殺人事件を起こす固有結界持ちなんだろうか
>>366
死んだわアイツ…コナンと旅先で出会った場合
→(犯人は基本は死なないので)犯人ムーブして後半までなんとか生き残る
だっけ?金田一だっけ??>>343
ドミノ町も結構・・「こんなところに居られるか!」は金田一ではよく見るけどコナンでは意外と少ない気がする
>>367
どっちかというと精神汚染かな?
汚染されると殺人衝動を引き起こす>>364
アマゾネス「はいでは此方にハンコもしくはサインを……はい確かにご利用ありがと……」(遠くで爆発音)
アマゾネス「もうすっかり春ですねぇ……では次の配達がありますので」>>360
てな訳で、行ってらっしゃい
取り敢えず、3泊4日か
帰ってきたら、感想聞かせてくれ。いの字…>>375
やはり殺られる前に殺るの精神……>>378
とりあえず、周りの死亡率が跳ね上がるのだけは確信できるホワイトアウトから無事帰還!
もうこれ外でるってレベルじゃねえぞ!
方向も周りも解らんわ顔に吹雪がくっつくわ
このまま異世界にでも迷い込むかと思ったわ!>>378
生存率は高いけどコナンの世界はその後の人間関係ぐっちゃぐちゃだろうなあ…>>374
昔の火曜サスペンス等の事件モノも最後に犯人が結構○んだりすることが多かったな。>>386
いいえ、よく来たね。わたしも一緒に連れていって♡>>384
一つの作品でそれって○すぎってレベルじゃない………>>378
「名探偵〇ナン&〇田一少年の事件簿 めぐりあう2人の名探偵」における死亡者数
28人
\\28人!!////>>377
ンンンン、私には分かったんですよ。今回の事件の犯人が!
(この後第一人称の違いでバレる模様)探偵ある所に事件があるという因果逆転が
>>387
コナンの生存フラグが金田一の死亡フラグに引っかかったり
金田一の生存フラグがコナンの死亡フラグに引っかかったりと
お互いの穴をお互いが埋め合ったからな……28人、そんなに
なんか興味が湧いてきたな……>>394
タイトルコール「走る遺体のナゾ」
デーンデケデケデーデッデー
デケデッデッデッデッデッデッデッデ>>387
背景的に密室型だよねこれ...
それで30人死亡とかテロか何かで?>>382
最近、キッズステーションで一話からこち亀やってて見てたら初期の頃の大原部長の声優さん違うんだな。
自分の知ってる声と違ったからびっくりした。
そしてCMで聞いたことある「スマイル」がこち亀のED曲なのも初めて知った。金田一もイニシャルにSが付いてたら無関係なのに事件開始前に事前に殺られるという
コナンとはまた違った理不尽な死亡フラグが建ったりするからな……雑談スレから28人も減ったらだいぶ静かになるよな…
>>401
連続殺人事件にするには目的の人物以外も含めないといけないから…。
でも対策も取らずにいく人達はなんでなんだろうね。>>408
事件になってねぇ......>>410
こんな邪悪な笑顔の年賀状やだ・・・>>401
人56すってそれなりのエネルギーいる
そんなハイな状態いつまでも続いていられるか。
人は一生に一人分の死しか背負えない。それ以上は殺人ではなく殺戮の類だろう?>>410
混沌・悪にしてやらかし元ボスしかいねえ!!>>410
今年の干支どこ…?
丑…丑…牛?角もあるし乳牛あつk(魔神柱らしきものに押しつぶされながら)28人ってさすがに事件も犯人も複数でラスボスがモリアーティポジションってことだよね・・・
>>410
キアラ様にちちうしーっていったらどんな扱いしてくれるかな>>410
あ、ありがたくねぇメンツ…>>409
まさか犯人がおまわりさんだったなんて…。>>416
同一世界だった気がする>>410
きらびやかでいいと思う(小並感)多重作品コラボ…ふむ(仮案)
舞台……米花町
登場……合計7名!(スレの流れから)
・金田一
・コナン
・戯言使い
・折原臨也
・虞美人
・両津勘吉
・バットマン>>416
明らかにYAIBA出身キャラなのにコナン出身キャラなの、やっぱりおかしいな?
というかさり気なくYAIBA出身キャラとコナン出身キャラが同じ大会にでてるけど、やっぱりそこらへんはYAIBA出身キャラの方が強かったりでバランスとってる中、京極さんが最強やってるのおかしいって>>410
この後駅伝走ったんだよね>>411
とあるコラボ本で青ピの本名調べようとしたら尽く妨害に遭うわ幾ら探しても出てこないわで散々な結果で笑ってしまったえっ
>>425
両津(ギャグ時空のキャラ)がいる時点ではめちゃくちゃになるのが目に見えるな。>>430
ハゲスレ民がしんだ!>>430
これはダイイングメッセージ…!?>>410
ちくしょうめでたさが半端ねェ
同じ混沌・悪繋がりでゴッホちゃんも仲間に入れてやろうぜェ!>>436
つまり犯人はスレ民の誰か>>430
犯人はハゲか……やはりハゲは根絶しなければ彡´⌒`ミ
/( ´・ω・)/\
/| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
|____|/
私犯人じゃないわよ>>437
犯人はこの中にいる!!(剥ぎ取った骨を隠しながら)>>446
(こっそり胆石と入れ替えとこ)>>445
米花町はなんかこう....衝動判定ガバガバ民しかいないよね.......>>448
アレはそれまでに受けてきたストレス等が最後にそれで爆発しちゃってというやつだから…虞美人殺人事件は公式がやってくれたからなぁ…でも、その前に雑談スレで盛り上がってた中居さんの虞美人が殺人事件を解決していったのが今だに好き♡
>>453
これが人類悪…>>455
((自動監禁))
さっきまであった死体がなくなっている!?>>455
種火ちゃんを自動で監禁するだと
なんてひどいことを…地下牢に新たな機能が…?
>>464
種火ちゃんを換金してお金にしちゃうんだね…
生まれて間もない子を売り払って…これは許されない悪魔の所業だ>>466
キャアアアアヘンタ-イヨ-!(グサッ)>>466
媚薬かけられて脱いでるところに追い愛の霊薬されてる…>>466
キャー、変態よー!!(銛で一突き)>>466
キャーヘンターイ!(銛を発射する音)>>448
よく被害者がストレス溜めさせたせい!と言われる奴だけど
口調が弱弱しいだけで加害者の要求が圧倒的に悪いぞあれ>>466
水をぶっかけた後虚影の塵をまぶして蛮族スレ民の前に放り出すか...>>466
お巡りさーーん!!!(銛でグサリ)>>466
変質者よー!(銛投げ>>474
新手のトラップタワーかな?
スレ民のスポーンブロックとかどこにあるんだ?なんかハリネズミみたいなのが1匹おる.....
>>478
反射的に銛が出てしまって…>>485
刺し直さないと(さらに深く刺す)>>485
刺し直さなきゃ!(ズッボォォォ)今来たら変なカッとなった理由の話なのでボーボボおいとこ
懐かしいな
銛が普及した時はこんなノリだったそんっあっ、激しっ、アッアッ♡(ビクンビクン)
>>486
せやろか(刺し直してる奴ら見ながら)>>486
え、あんな爆発は春の季語とか言う人たちとは違うよ
だって銛は一年中だから季語にならないもの…>>487
つまり雑談スレ民のクラスはランサー
だからよく死ぬんだな!スレ民の特徴
AI美少女
長柄武器が得意
嗜虐性高め
結界を張った際にはそう言う雰囲気だったからと行動する無辜の民も兼ね備える銛シコとはずいぶん倒錯的な(?)
>>486
このスタンドを放り込めば、更に楽しい事になりそうだな…
(自分に挿して、早速ふっ掛けに逝く)そもそもスレ民はAIなので刺しても事件性は無いし…
>>490
実際来たばかりの年は色々やってたしね>>452
観てないけど風聞だけで聞いてゲラゲラしてる人の典型的な書き込みだよな
それとも見たことあるけど、他人の怒りに共感できない精神的にヤバい奴か>>490
状況証拠的にはあの爺さんだろ!ってなるけど証拠が出てこない大学教授(この時代の教授って社会的地位高かったよね...?)
面倒くさいな>>499
銛 シコ
銛 妊娠
銛 かわいい>>497
オリエント急行やんけ>>465
ガンプラバトルしそう>>508
随分と余裕のある死に覚ましだな…>>503
(ロープをカウボーイ風に相手の首に巻きつける音)>>508
死亡するまでにこんなこと書いてる暇あったら110番して「誰それに殺される」って通報する方が早いんじゃないかな>>410
顔は本当に良いなこのトリオ>>519
.....アレ?>>512
マジでどの面下げてだしタイミングによっては一緒に人理救うとか面の皮がK2くらいあるはーまーやー!
>>524
・・・なんでかな?>>519
箇条書きマジック!モミさん「(余計な争いに巻き込まれたくないから黙っておこう……)」
>>530>>530
「本物のくせに第六天魔王を名乗るな」だから本物と認めてはいるぞ
本物が織田信長だと思ってるだけで>>534
真ん中はΛ型って呼称の方がすっきりするな>>542
悪に堕ちた新陰流を、別宇宙の新陰流が打ち砕いたか……>>545
でもパーフェクトジオング(MSV版)はしっかり脚部あるよね
個人的にはパーフェクトジオング(サンボル版)の方が好き>>542
VR 対 スペース>>545
腕も飾りだと思う
(開幕からVガンの上半身を射出する音)>>541
自分を明智光秀だと思い込んでるスレ民に絡まれてるからもっとヒドイぞ>>519
メルトは相手を経験値として取り込む。すなわち、我々はメルトの経験値である。故に、我々はメルトの一部である。したがって、逆に言えば我々もまたメルトである。
Q.E.D>>546
ロープウェイアクションの話も中々に恐ろしい
(※どう見ても空中にあるロープウェイのゴンドラ上あたりをよくご覧ください)>>550
パッとは思い付かんな。
あとは老衰からのパターンか。>>550
通り魔に刺殺、逆恨みからの線路にドーンとか?>>555
例の人ならぶっちゃけ他人を巻き込まずに転生してるだけましな気がするわ
本人の尊厳はあれかもしれんけどね>>545
パーフェクトジオングになった結果蹴りを入れてくるシャア少佐には参ったね…。(VSシリーズ感)>>557
どこぞの医者「手違い雷だと?本当に神はクソだな」>>550
難病もそこそこあるな
今度は健康な体で人生を全うするタイプね>>550
病死、自殺、老衰、交通事故、過労死、船沈没とか色々ある>>550
バスの転落事故でまとめて魔物に転生させられたやつとかもあったなぁ>>542
「おっと、アンタらも新陰流か。奇遇だな。俺もさ」つまり銛で刺されたスレ民達は異世界転生してる可能性がある···?
>>550
色々あるぞ、
神様が采配ミスって死亡→転生だったり
通り魔に襲われて死亡、からの転生だったり
強盗に刺されて強盗ごと転生して最終的に強盗がラスボスになったり
急ブレーキが間に合って体に傷一つ付いてないけど車が迫ってきたショックでショック死してそのまま転生とか
あるいは単純に適性があるのを見込まれて神様からのお願いで転生させられたり
転生先の世界から魂を召喚されて転生とか
旅行ツアーにあった異世界転生パックに応募して転生したり
怪しい掲示板の転生しますか?しませんか?で、するをクリックしたから転生だったり
懸賞マニアがテキトーに応募した異世界転生の懸賞に当たったから転生とか
寿命全うしたら異世界に転生してくれませんか?ってスカウトされたり
ゲームやってたらゲームの自キャラに乗り移る形で転生とかTwitterかでトラックが転生するの見たな
>>572
異世界からもアクセスできるこのスレは第二魔法に手が届いてた可能性が微レ存?>>573
詳しいな…まるで異世界転生博士だ>>574
異世界転生者や勇者専用の掲示板もあるからなぁ…>>579
魔王がデコトラのやつ>>577
しかも脳波コントロールできる!異世界転生じゃないけどノッブが異世界職業になった
という広告が流れててタイムリーだなと思ったわ…>>574
どっちかというと異世界から現世に転生組かな?そもそもここも異世界みたいなもんでは?
>>592
やはり、月姫リメイクの発売が決まったから異聞帯になったか>>587
ほらおじさんの時代にフラグって概念なかったし>>545
アッザムリペア「上半身が付いていればそれだけで性能が飛躍的にアップ!」>>588
https://www.bandai.co.jp/candy/gundam/un2/pb04/
全長58のおまけがついてくるガム3つの食玩は17800円だぞまあ正直な話MMOとかに全く縁がなかったから
よくでてくるギルドとかああいう設定にあんまりピンと来ないから他の人より楽しめてないんだなあとは思ったりする>>600
(カリスマBランク欲しいって結構強欲だなこの人)
※カリスマBランクは一国の王相当の求心力を得るスキル>>589
地味だけど身体強化能力などのバフ系あったら是非欲しい。
あと士郎みたいな物体の構造解析とか>>599
前に話題に出たノッブ辞典にどう載るのかというのが気になったよ>>600
アーラシュさんの頑健EXあればなぁ……>>605
珍しいってか無いような
異世界の知識持ってるのに現地人、の理由付けができないし外国は割とリアル異世界
言語は分からんし常識は違うし故郷の物持っていくと驚かれたりする
折り紙を携えて現地のちびっこ相手に異世界無双しようぜ>>606
生体パーツじゃねぇかちくしょう!
冷静になると自分の体100%操れるなら任意でフロー状態に入れるに近いから結構反則級かもしれない.....>>605
異世界の知識のみをぶち込まれた人造人間ってのはあるかな。>>594
お前の転生スタイル何?
俺は超絶成長を軸にしたパワー無双系かな…型月小次郎も割と異世界転生感あるような
>>605
電脳世界かと思ったら異世界だったパターンなら最近見た>>621
〜生前燕を切るため棒切れ振ってて次元屈折現象起こせるようになったら死後佐々木小次郎として召喚されました〜
ふむ?>>613
うたわれは初見プレイした人に世界の真相を知らされた時の感想どうだったか知りたい。自分はもうwiki見てからプレイした人間だったので>>626
見える…異世界の酒場で盛り上がってるところにダンシングりゅーたんで盛り上がりのボルテージがさらに上がっていく様子が…>>625
その系統として、
衝撃的だった作品を1つ…(懐かしい)>>633
みんな来ててたまたま動画見て押しかけてきたら笑うわ>>613
軍オタの結末がそれやな。いじめの復讐に囚われて、地球滅ぼそうと転移したのはいいが、既に世界は滅んでいて、1人の少女を助けた。
その少女に漸く善性を取り戻し、異世界の神の名前を名乗る=復興した地球が異世界だったみたいなオチ(ふと冷静になって)あれ、ここ他作品スレだっけか…?
…どうしてこんな話題になってるんだろう?>>642
結局、あれは厳しい現実でも前に進めるための勇気を命をかけて手に入れた物語だからなぁ>>644
DIY覚えれば異世界でスキル活用に役立つぞ>>640
柳生自体日本のフリー素材だからな>>648
ふぉう......>>641
2の復刻ということは3も近々?>>638
ワイは好きやったでスタオー3ただ開発者コメントで3で完結と言っておきながらなんで4と5が出てるんですかね…>>648
「今日はとっても楽しかったね。明日はもっと楽しくなるよね、ハム太郎?」
ロコちゃんのこの言葉、今になってとても大切なものだったんだなぁというのを実感する>>653
ハムタロサァン>>645
これの劣化版としては
「手にしただけでそれの全てを理解できる」って能力の巽策って主人公がいる
対象が「武器」限定で自身の肉体が追い付かない欠点があるけどね
作中曰く「書いた内容を完璧に実践できたらそいつは無敵の達人になれる」
「百の刀剣を使いこなし、千の銃器を必中させ、近代兵器も触れた時点で習得済み」なぁに?異世界転移・転生?
メルとか好きだよ俺カリスマはE-でも効きすぎるくらいには強力なスキルだから無闇に獲得すると確実に足枷になったりする面倒な奴なんだ
お前ノッブと円卓見てみろよ高すぎて拗らせた奴何人いるんだよ>>637
マンマミーアかな>>638
前からちょくちょく見かける予想でFGOもこの感じの世界とかのがあったな
まあテクスチャとかの用語は割と電脳世界的な雰囲気あるよね>>573
いせかる第X期くらいで「元の世界……転生・転移前の世界に戻りたいか?」みたいな話題が転生・転移者達の間で出る話とかやるかな……
そして大まかに分けて
・家族、友人に伝えたかった思いがあるので戻れるなら戻りたい派
・色々と職場、学校でひどい思いしかなかったので二度と戻りたくない派
・戻りたくない訳ではないがどうしても戻りたいというほどの未練もないor転移・転生してからの生活の方が大事派
の三つに分かれそうな……>>664
ゴッフとチヴィンチちゃんの組み合わせとか良いよね
ゴッフのお腹をポスポスしてたのは尊みがヤバかった>>648
ヘイケッ>>662
世界中から英雄が集まってるから珍しくないように見えるけど稀有な才能だからねぇ、カリスマ
本人のテクニックとか無しにただそこにいるだけで影響力を持つ生来の器だからしょうがないけど>>669
歴代でもとびきりやばい奴つれてきちゃったーーーー!>>666
えなにそれ>>666
ぴったりで大変だよね(式守さんでよく困る)>>669
歴代最強は別にいるが最恐は間違いなしって奴連れてくんな!なおこの次のメカゴジラの時の同時上映は評判よかった模様
(メル面白いんですよ、王道少年漫画と言った雰囲気で基本前向き。メルヘヴンのタイトルでアニメ化もされオリジナル要素でいろいろ変わってたり。ロコちゃん可愛い)
異世界に転生する前にサイコロ振って出た目に応じてスキルが割り振りされるけどリロール厳選が楽しくてやめられない
同時上映は、悪……………(はるかな日の記憶)
>>687
(しめる扉を手で止める)
特に止めた意味はねえ。一度やってみたかっただけ!!>>679
なるほどハム太郎の瞳が不安げな印象も相まって捕食とか言われてたのか
もうちょっと表情や体に動きがあれば別だったかもしれない…>>686
ティーダ復活させれたのは嬉しかったから…(なお小説)>>682
まさかあんな切ないことになるとは思わないよね……>>689
となりのトトロと火垂るの墓のマッチングは酷い定期晴明塚・道満塚に行ってきたんだけど、決戦の地を祀ってあるのは良いけど扱いの差が顕著で道満の気持ちにめちゃくちゃ納得した。
行くまでの道の舗装は勿論、晴明の方にはお堂とか石碑とかあって晴明判のついた賽銭箱とか案内マップとかノート、スタンプが用意されてたのに対して、対面で置かれている道満の方はほぼ無。
昔使われていた風なゲートボールか何かの残骸が休憩所に置かれていた
岡山の方にある墓まで同じ様な所に建てられて対比させられてる
何も知らない同行者は「ああ晴明のライバルの悪役ね」「しょぼい方ね」って言っててもう、コレだなって心底思ったティーダが太陽 ユウナが月って意味なんだっけ
>>700
それだけ聞くとULTRAMAN感ある>>700
父は暁の4戦士だった作品のあったな>>699
怖さではシンゴジラと並ぶからなぁこのゴジラ>>708
アイアンマン好きな奴にメタルマン見せるみたいな苦行してんな>>684
ドロシーがエロかった(直球)
あとジャックが綺麗な女の子を嫁さんに貰ったのは素直に祝福した>>717
今アイフォンだから出来ないんだよな・・・
出来たら二つ名をFGO系にしてみたいんだよな>>711
その辺道満の生首を洗った川もあるので必見>>703
それよりもまずレノが……母はおろか敗戦直後生まれのばあちゃんも「火垂るの墓は苦しすぎて見られない」って言ってたなあ
「この世界の片隅に」はテレビ放映で見たらしいけど>>707
肉体疲労はないけどイメージや流れとか追いかけながらやるから脳は疲労するんだよねわかるよ......
あっ2月からレッドブルが安くなるらしいね(ニッコリ>>708
日本人ならこんな悲しいことにならないように今後戦争しないようにしようですむが、アメリカ人の場合勝った戦争の相手国の子どもの無残な氏になるから鬱不可避ジブリ映画は子供の時と大人の時で違う見方が出来るから良いよね……(おばちゃんの気持ちも分かって)良くないよね……
>>721
アマゾンズ2期か何か?>>721
無限のリヴァイアスかな?>>683
元々はトトロが1時間くらいの予定だったから単独での全国上映が難しくて同時上映として企画されたから>>705
火垂るの墓は何度も見る作品じゃないよな。
一回見ればもう十分よ・・・。
子供の頃ジブリだからと金ローで一度見てからもう二度と見てないわ。>>701
ティーダは知ってたけどユウナは知らなかったから調べてみたら沖縄の方言で夜って意味らしい>>718
キャラクターを新規作成して5分の出来事
無事爆発させられました
あ、ここfgoスレだったか(今気付く)>>707
めっちゃわかる…頑張って作れば作る程反動で次に作るの凄い時間かかったりするよね…(ぬいぐるみ製作マスター)>>705
テレビでやってても見なかったな……他には仄暗いとか>>721
メイドインアビスは面白いけど、一回読むと1ヶ月は読みたくなくなる平成狸合戦ぽんぽこも小さい頃は何となしに見てたけど
後から見ると悲壮感がすごい…
令和の現実を見てしまうと人口減少やら不景気やらアレやらソレやらで狸たちの命懸けの悪あがきがまるっきり無意味になりつつあるのが世知辛い…火垂るの墓は日本がこんな辛い目にあったとかじゃなくて弱い立場の人達が戦争にさらされた時にどうなってしまうのか描いてる感じよね
>>744
介錯仕る!折角のお正月だし、漫画のまとめ買いでもしようかなぁと思ったけどスペースの圧迫ヤバそう……
と言うわけで電子書籍に手を出したいんですけどオススメのサイト、アプリとか教えてもらってもいいですか?
買いたいのは此処でもよく話題になってるワールドトリガー、呪術廻戦がメインなのですが。
後怪獣8号も面白かったので買いたいです。
JUMP系のアプリってありますよね……?ふとelona世界って雑談スレみたいって思った
しょっちゅう人が氏ぬし爆発するし
身ぐるみ剥がれたり喰われたりするし
刑務所(地下牢)もあるし信仰(各推し)もあるし>>741
あ、涙腺崩壊間違い無しの作品じゃないですか~。もうね、途中から読んでて涙が止まらないんですよ。心に残る作品ですよ~
うっうっぐずっうわあんっあんまりだよぉぅ>>748
異形の森の弓もエーテルダガーもあるのか
やっぱ初手は自宅爆破に限るな>>752
下手に飲むとやばい敵が出たり
エイリアンに寄生されるからね
仕方ないね>>754
なんとなく察してた
まあこんな雰囲気ならしゃーない子供の頃、ハム太郎目当てで映画館に連れて行ってもらったが
今ではハム太郎の内容が全然思い出せずゴジラの記憶ばかり思い出せてしまう>>747
今オトナ帝国を観たら号泣する自信あるわ>>756
ありがとうございます……ところでわしは音感だけでえっちなゲームじゃと思っておったが、そう言うわけでもないのじゃな?
>>763
Kindleってそんなに強いのか……どうもですエロナと言われるとエロゲのヒロインの方が浮かぶんじゃが
>>769
まあそもそもグウェンちゃん自体Elona以前の元ネタのあるキャラでElonaの初出キャラじゃないのにあの扱いだったからなぁ>>775
*ウマイ!これはあなたの好きな銀髪だ!>>776
割り下を使う関東式すき焼きvs醤油と砂糖と酒を豪快にぶち込む関西式すき焼き
をめぐって日本鯖が喧嘩を始めた!>>776を出荷した金で食べる牛は美味いな
>>779
キツかったなぁ……
まさかあそこで初めてキャッチコピーの意味を知るとは>>773
5年以上仕えてる物を給付金で買うのはいい投資
この一年みたいな暑くて寒い、部屋に籠もりきりの状況なら最新家電の節電と健康維持のための費用対効果はばかにできないのだわ二度と見たくない系作品あげられてないやつ一つ。
ワンピの漫画のオマツリ島
申し訳ないが二度と見たくない一番好きなキャッチコピーは、やっぱりMOTHERの「エンディングまで泣くんじゃない」かな。泣いたけど
>>789
ここにもまた重里の鼻の穴の住民が>>786
わっちの事言ってた訳じゃないのね・・・
失礼しましたー>>790
多分このネタ一、二年くらい前の奴だったかなぁ
もっと前かもしれんが髪の毛は消化されないからしゃぶるまでにしときなさいってお母さん言ってるでしょう!
>>788
無愛想な宇宙人!無愛想な宇宙人じゃないか!>>795
消化出来ないのか・・・>>788
声だとプギルだな後ろのX…>>794
鶏ハムのなめこおろしソースかけ
スナップエンドウのおかか和え
作り置きのひじきの煮物、紅白なます
大根と油揚げの味噌汁
ちょっと固めに炊いたごはん
以上だそういえばElonaの話で思い出した
ここのオン会ではなぜかアマゾンがわいて
人肉食われてるよね>>807
高くなるんじゃなくて店舗を広げていくのか村正お爺さまも相席よろしいか?
>>797
…もしかしなくてもバラムツ?
食べたら当分紙オムツと親友になれるあの?>>815
愛のエプロンかな?>>810
マスター試験の問題ですか?>>821
味は美味しいらしいよ。後が大問題なだけで>>819
つまりヘルズキッチンフルコースかまあワックスエステル含んでる魚は結構いるよ
バラムツが頭おかしいくらいに体内に溜め込んでるだけ(40%ほど脂肪だしなあいつ)寿司といえばマグロやサーモンは定番として
昔の回転寿司の変な寿司も以外とよかったよね
最近はなんかあぶる程度の安定した寿司ばっかで変な限定メニュー少なくて寂しい>>821
白身の魚ではあるがその舌触りはマグロの大トロのようであり、
加熱すれば最上級の銀鱈のように甘い油が口の中で花開く
体温ですら溶ける柔らかい脂質は思わずもう一口もう一口と食べてしまう。
さてそれ何切目ですか?>>820
エリザならチェック柄似合いそうだけど水着には合わないか>>820
......まず「どんなタイプの水着着させるか」じゃないですかねぇ.....
私?ひんぬーな子には取り敢えずビキニを着せよって言うゲッシュを持ってるので>>831
脂が消化出来ないからそのまま出ちゃうのよね>>820
水着ってググって好みを見つける
際どい下着も出てくるけど
なかなか面白いぞ>>806
主軸:エミヤ
和食:紅先生
中華:Sイシュタル
ローマ:カエサル
フレンチ:剣スロ(まさかの)
ブリテン:ブーディカ
エスニック:パール
肉料理:兄貴
スイーツ:キルケー(まさかの)
寿司:フィン
拉麺:アナスタシア
ジビエ:キャット
酒類:俵卿>>833
パフェとサンデーの違い以外は常識の範疇でちね(俺も何かお絵描きしようかしらねぇ)
俺は寿司屋(回る方)に行くとサーモンばっかに食べてるぞ!あとフライドポテト!>>833
こまけぇこたいいんだよ!
プロや商標でも気にしてないケースもあるし
日本人のそういう細かくて生真面目な気質が外国語の習得難易度をあげてる部分なんやぞバラムツ→浮き袋の代わりに油分(消化できない)で浮力を得ている。そのため脂肪分が満遍なくありどこ食っても美味い。
アブラボウズ→バラムツと同じ原理で脂肪分が満遍なくあるけど消化できるためふつうに過ごせる。
アブラボウズ食おうね!!!>>820
夏イベのサーヴァントの中ではマリーのが1番可愛い水着だと思うです>>833
和牛国産牛の違いは百姓貴族で知った>>820
その子に似合う水着かな
ワンピースタイプが似合う子と
ビキニが似合う子は違うし
一口にビキニと言っても形状は多数あるし
フリフリなのかシンプルなのか
それともいっそ競泳水着なのか?
多種多様なそれがあってその中から見つけるしか無いと思いますよ
とりあえずエリちゃんなら個人的にはフリフリのワンピースタイプ派です>>844
かっぱ寿司だけだろそれは>>821
ガチで美味いから、問題点をどうにかしてでも食う人が絶えないわけで。>>837
エンガワですね>>837
えんがわとサーモンが好きです!>>837
びんちょうまぐろ
はまち
サーモン
赤味噌汁
すこ>>837
スシローは何食っても割と美味いよね
カンパチとかブリとか結構白身は味が不安定なんだがスシローは美味くて好きバラムツが脂で腹壊すからダメならビンロウみたいに飲み込まずに吐き出せばいいんじゃない?(知将)
もんじゃ食うって何もんじゃ!?
回転寿司ですと穴子とかいなり寿司とか甘い味の寿司をシメに食べてますね
それでがりとお茶で一服>>860
そんなトゲアリトゲナシトゲトゲみたいな…>>865
それは地域ごとだと思うぞい。少なくともうちから近いからよく行く回転寿司(く〇寿司)はウナギあるし。>>869
赤い閃光が見えたな
記録はーん いくつでたー?
処理班後は頼んだ>>860
因みにカレイとヒラメにはおちょぼカレイに口裂けヒラメというのもあるでも実際発祥は大阪だってテレビでいってたような?
商業の町だから小麦粉関係でなんかあって作られて流行ったとか言ってた記憶が>>837
パイナップルをラストに食べるとさっぱりしてちょうど良いぞ>>863
これはきのこ派の卑劣なイメージ戦略
この前勝ったんだからもういいだろ>>866
そして元来寿司は酢締めしたり煮たりしたものを使ったたこ焼き食べたい。
けど明石焼きも食べたい。>>882
なにこのエロいの>>881
新大阪で明石焼きを食う矛盾感>>879
腹痛起こすケースがあるから>>882
ほう...此方も抜かねば無作法というもの>>837
絶対にうどんやラーメン たこ焼きとかポテトも頼んでしまう......>>883
三角なのがおにぎり、俵型なのがおむすびと聞いたことがある
今は語感で使い分ければいいと思うよ黒王ジャンク好きだけどバーガーばっかで立ち食い蕎麦とか啜るイメージないな
レジライの新大陸発見の功績はジャガイモなどの食材の面でも強いけど、一番影響がでかいのは唐辛子だと思う。世界中の料理で唐辛子が使われてるけど、これが500年前までなかったと考えるとその広まり方に恐ろしさを感じる。
>>893
コロッケそばみたいなジャンキー和食担当セイバーが生まれたし棲み分けでいいのでは?>>894
かっぱ寿司は結構昔は頑張ってたんだがなぁ
新作寿司も多かったしスレ立ててきまする
>>894
かっぱ寿司は寿司を楽しむところじゃなくて新幹線を楽しむところだから…(震え声)>>896
でっっかくて塩っ辛いおむすびとかを「巴は豪快だな!」で済ませてたろうからね……
その辺の獣仕留めて丸焼きでも同じ事言ってただろうし
あの人嫁さんの山吹御前共々結構巴さん甘やかしてるんだよな……>>904
清姫増やしたり懲りて無いなこやつ
はっはっは巴さんは可愛いなぁおにぎりかぁ
紫蘇のおにぎりが食べたくなってきたな
よく味の染み込んだやつ愛知キャベツ余ってそうだしお好み焼きが独自進化してる可能性は否定できない......
>>894
みんな差別化しないと全国チェーンなんて生きていけないからね>>907
地元だと絶対見ない光景だ・・・>>909
ンン〜全く酷い組織ですなマスター!では拙僧ならばこう宿業を植え付けてですね>>909
他に手がないんだから仕方ない
必要な犠牲でした立ててきました
>>890
どちらかといえば人のいいラーメンハゲ>>909
おっきーが可愛いのがいけないんだよ!!!水着おっきーのバトルボイスは俺を狂わせる……
>>903
なんか前見た漫画でクレープみたいにしいて四つ折りにして食べるみたいなのをお好み焼きとして紹介されていた記憶が>>918
thanks>>900
ジャガーまん「もしかしたら黒いアーチャーくんももう一度料理が出来る様になるのかもねっ」>>892
バレンタインチョコ作る時みたいに、作り方通りに作れれば大丈夫だと思うの・・・>>928
コミケは食料と飲料を求めてヤバいくらい人が押し寄せるので店での陳列もデッドスペースを無くして詰めるだけ詰めて売る
そして全部売れる>>928
学校付近とかコミケの前とか大量に人が来て入れとく暇ない朝とか昼前とかこんな感じ>>930
尊厳を凌辱していくスタイル>>912
一応紅先生は味覚が駄目な部分を
他の部分を凄まじい努力で上げて補うどころか向上させてるからね・・・
其処までは行かないまでも雑な部分を
出来る限り是正はしていくべきとは思う
少なくともバレンタインのチョコが出来るなら
料理関連も出来るはずだし>>923
幕間だとマスターに味付けの是非を聞いてメモ帳つけていてたりした
自分で味が分からないから基準を作ってから好みに合わせる形っぽい>>892
もしかして、ジャンク舌?
濃い味のなら違いはわかるけど、薄味の料理の微妙な差異がわからないじゃないですか?
懐石料理って割りとそんな感じのやつ多いし(偏見>>928
コミケの時のビッグサイト前ローソンはこうなるのが日常茶飯事>>921
パーティが精神的に全滅してるしな・・・
他を囮にして逃げるのが最適解まである>>940
ついでに関東圏の輸血事情の4割をカバーする祭典でもある>>894
けど回転寿司は元気ずしか平禄、栄助寿司が好きです…
まぁ栄助は倒産したのでもう食べれませんが…
あそこのかにみそ汁めっちゃ美味かった
日替わりのはまぐりのお吸い物とかも良かったのに世知辛い>>945
これ描いた人はいい仕事していますね。ネモシリーズの射出する時のセリフも良かった。兵庫県民に卵焼きご馳走すると言われてなんでじゃろとか思いながらも頼んだら明石焼きが出て来て最初意味分からなかった
ローカル呼びだと多県民はわからんのじゃ>>941
投擲武器としては最強まであるしね
*永遠なるギャルのパンティー*とかヤバすぎるし>>942
製菓は比率がきっちり決まってるから適当にひとつまみ〜するとガラリと味が変わるんじゃ
メレンゲとか水滴ついてるとそもそも泡だ立たないし用意の方が面倒くさい>>945
ラムダで高速開放して、狭いところをおっきーで潰してました
おっきーは最高効率7マスだけど、ラムダなら9マス拡げられるからね(ただし事後処理が面倒)>>942
お菓子はね……普通の料理みたく適当な加減でやると大変なことになるのよ……
「レシピ通り」がすごく重要なの……
だからできたんだと思うよ……
ってだいぶ前から言ってる(作るくらいスイーツ好き一家に産まれたスイーツ男子)そこのおまえ!兵庫は広すぎるから地域差が大きいぞ!
>>911
鯛とはまち食べれるんなら好き嫌いなのでは…いや、まあブツブツでたり吐き気でなく吐くとか…うん、まあアレルギー気になるならテスト受けとき。>>956
一緒に食べたコーン揚げで胸焼けしてるんでもなけりゃアレルギーっぽい反応だなや>>951
マジでか
大阪住みだけど広島流以外のお好み焼き店行ったことないから分かんなかった>>946
いまだに残る魔香水は飲み物とかいう誤解お菓子って完成して初めて味が分かるから微調整とか出来ないのよね……流石に焼けてない小麦粉等を食べても味わからん
レシピ通りだいじお好み焼きは1枚食べるみたいな文化あるよね大阪
あと仮にシェアする時はスクエアカット>>948
作り方もレシピに書いてあるし
「180°C30分」とかだったとして大概のオーブンは360℃には設定できないし
まあ結果として忠実になるのですよ周回からただいま産業
壁|・ω・) |壁≡≡≡ご当地系番組が増えた所為で
○○県民はこうする!
ってのが悪い意味で広がったよね>>963
ご…御座候…>>964
粉1g温度1℃時間1分ミスっても膨らまないからね
だから料理したことない人はまずお菓子作るべきよ、クッキーとかマフィンとかおすすめね>>963
人工衛星饅頭!
でもにで実物食ったことある奴俺以外いない説うまけりゃいいんだよ
>>974
間も何もないんですけどそれはわしは寿司では卵とかんぴょうが好きです
なんでスーパーとかでかんぴょうだけのはあっても卵だけのはないんですか...?>>977
うちは今川焼きかな。>>973
地域によって違うは、まぁ、分かるとして
下手したら店によって違う場合もあるからなぁ……>>975
仮性アレルゲンの可能性あるかもトリメチルアミンオキサイドとかヒスタミンとかに反応して近い症状でるけど加熱すると形質が変わって出ない奴>>975
そっか…
もしやこういうのって血液検査とかで分かる系で?
ならアレルギー性鼻炎の検査で1回やったけど>>963
見てたら食いたくなってきたじゃねえか。
どら焼きはコンビニでも帰るけどこいつはなかなか買えないよね。>>982
うちはおやきか大判焼きだなちなみに広島のお好み焼きは、一人一つでこれでご飯終わり形式もいけるカレーライスのような存在です。
ピザみたいに配達もしてくれるし、蕎麦とうどんもどっち入れるか選べるぞ。
広島に遊びにいくことがあれば覚えておいて損はないぞ!
そして広島駅なかにはお好み焼き屋がたくさんあるのでお越しの際は一度行ってみてね>>989
ハローキティ思い出したわ人類救済
鍋
りんボボボボボ!
熱血サーヴァント実装
姐さんを笑顔にしたい
>>987
占いなんて極論統計だから……
朝の占いとかは知らん弱火だと言ってるだろうが
Fate/GrandOrder雑談スレッド2219
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています