雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/GrandOrder雑談スレッド2217
https://bbs.demonition.com/board/6269/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「セイバーウォーズ2 ~始まりの宇宙へ~」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/4438/(何か不備がないか心配ですおやすみなさい)
なら邪ンヌメインで宝具無しクリ殴りパ使いますね
黄昏よりも昏きもの
血の流れより紅きもの
時の流れに埋もれし
偉大なる汝の名において
我ここに 闇に誓わん
我等が前に立ち塞がりし
すべての愚かなるものに
我と汝が力もて
等しく滅びを与えんことを!アーチャー、宝具行くぞ!
あいあむざぶーんおぶまいそーどエージェントマッキが有利すぎる聖杯戦争だ
建て乙
「サーヴァント界最大のヒットナンバーを、聞かせてあげる! 飛ばしていくわ! みゅうみゅう無様に鳴きなさい! 『鮮血魔嬢』! ボエエエエエエ~」(cv島崎信長)空中庭園を成立させるためアサシンと一緒に72時間詠唱するシロウ神父ですか
マスターと鯖が同時に必殺技叫ぶと少年玩具系バトルアニメみたいなノリになりそうだな。どうやっても熱い展開になりそうなので好き
詠唱したいもんねえ……
詠唱カッコいいもんねえ……>>5
神父「えー発音文法が違うので発動不可です」アーサーの宝具撃てねぇ!
凛「アイアムボーンオブマイ…」
アーチャー「はいそこ半音上げる!」>>4
作者が自転車乗ってる時に考えた詠唱!!
作者が自転車乗ってる時に考えた詠唱じゃないか!!(二人で仲良く狂ったような笑い声を上げる旦那&龍ちゃん)
(サリエリの宝具、なんて名前だっけ………雰囲気は覚えてるのだけど………)
ミオ サンほにゃらら失語症の少年サーヴァントとキャバ嬢マスターの聖杯戦争が見たいです(唐突)
藤丸「真名、開帳───私は災厄の席に立つ……」
藤丸「其は全ての疵、全ての怨恨を癒す我らが故郷――顕現せよ」
藤丸&マシュ『『いまは遙か理想の城(ロード・キャメロット)』』「わたしと、いっしょに、こい……!」
と
「でんげきひっちゅう!びりびりのどっかんか〜ん!!」
ふむ……ぐだ子「!!?あ、アオォォーーーン!!!(新宿のアヴェンジャー)」
>>17
え?剣出演者陣で行われるのでは?山を貫き、水を割り、なお墜ちる事無きその両翼……! 鶴翼三連!
始めたばかりのころ大体槍以外のボスはおんぶにだっこだった思い出、ティアマトもゲーティアもみんな倒してくれた。
小さい子属性はないけど衣装替え来たら引きたい、水着イリヤ☆4だったし☆5になることはないよね「え~っと、なんだったかな……? う~~ん……忘れた! くらえ! なんかすごいビーーーム!」
>>18
マッキと津田さんが活躍する外伝とないですか?
いやダメだ過去触れるからダメだ三魂飛んで七魄霧散
これ即ちかしぇ…(噛んだ)
えんじょおおおおおおおおおおおおおお!!>>21
なんだろう、LSDの召喚口上言わざるを得なかった遊星みを感じる黒髭氏のマスター、宝具解放を嫌い聖杯戦争を降りる模様
エリちゃん「子イヌ…あんた音痴なのね…ボエエってなってたわよ…」
ガッシュ想像しながら書いてたら取れてしまった……
こう詠唱の正確性とか気持ちの入れようで送れる魔力量が変わったりするとマスターも戦闘の役に立ってる感出るじゃん?私の告白、聞いてください!
待って、これネモ君の場合どうなるん?
よし任せろ!
即ち此処は阿鼻叫喚大炎熱地獄!
即ち此処は阿鼻叫喚大炎熱地獄!
即ち此処は阿鼻叫喚大炎ねちゅ………………!
…………………。
………………………。>>30
間違ってるじゃねぇか!ふむ、本来の宝具名よりこっちの方がカッコいいからって叫んじゃうマスターか
「失われし幻想より墜つ天魔の剣!!」>>38
たかし!
またお風呂場に紙が浮いてるよ!雁夜おじさん&バサスロ「Arrrrrrrrthurrrrrrrrrr!!」
イリヤ&バーサーカー「■■■■■!!」
うーん、何言ってるかわからないし五月蝿いうわああなんかきた!?
ふわーふわーって!ぎゅいーんぎゅいーんって!
ウソ、イシュタルカッコよすぎ!?
でも、ちょっとやりすぎたー!?詠唱というよりアテレコだこれ!!!
>>44
宝具でふざけないのは第一のアシュタレトだけ!クルーゼはさぁ……
>>48
(例のサイレン音)>>45
ボイジャー君持ってないワイ、もうボイジャー君の詠唱といったらそれが思い浮かんでしまう宝具詠唱といえば敵のほうの新茶の宝具セリフ好き
「世界崩壊まで」しか覚えてないけど
カタストロフクライム我が行くは恩讐の彼方!
神性領域拡大、空間固定。神罰執行期限設定、全承認。
シヴァの怒りをもって、汝らの命をここで絶つ
なんていう原作再現>>55
すげえー声まで似てるー野郎ども、錨を下ろせェ!(レジライスマイル)
>>48
キリ「彼はなにを言ってるんだろうか」
カド「わからん……何かの呪文のように聞こえるけど日本語でもなさそうだ」
キリ「いや日本語で『キリシュタリアさん何故見てるんです、本当に裏切ったんですか』と言ってるだけなんだが、呪文でも無いし」
カド「……なんでわかるんだ」
キリ「え?」>>51
オリジナルのノートを公開したライターだっているしセーフ>>64
貴様には0.1秒の隙がある理論やめーや>>61
HFⅡ章で言ってないように見えて最後の一発はしっかり口パクしてるからね。
魔力放出強すぎる…>>65
デュオマックスウェルダオレノスガタヲミタヤツハミンナシンジマウゾさぁダーリン愛を放つわよ!
ぐだ子のダーリン呼びに誰が食いつくか見物だなジャンヌとサリエリの宝具は舌かみそうだよ!
>>66
そもそも正式宝具名が違う金時とかいるしなう〜んグッモーニン、まで言ってしまうとキャットと一緒に寝てしまう
>>74
秘剣は宝具扱い→わかる
ただ燕を切るため→わからない
三回同時に斬る→ちょっと何言ってるかわかんないです狂瀾怒濤!悪霊左府!
めっちゃかっこいいなこの名前>>75
リュミノジテ・エテルネッル!
ネッルの所で舌が…!!あ……あいあむあぼーんおぶまいそーど!
>>78
花守さんがやれたんだ!ノッブも頑張れ!>>83
宝具効果的にも詠唱的にも呪術廻戦に出てきそうである小次郎
起源:燕を斬る切嗣 「士郎……あんなこと>>82言われた」
士郎「それは爺さんが悪い」>>81
ンンンンンンー?!人間ンンン!!>>81
カストロ「誰が義兄様だ!!人間ンンンンン!!」(でも宝具は発動する)>>93
解説のアイリさんだったんだろう>>93
だってケリィがポエムは無理じゃん?
夫の代わりに働く良妻ぞ。>>96
けどよぉ……シンプルなかっこよさを出すってのもそれはそれで難しいぜ?(更なる泥沼)寧ろシンプルな宝具名こそ結構センスが問われる気もする
>>96
でも話を作るとなると数人くらいはいた方がいいし…。>>93雰囲気はバッチリだからセーフ!
>>96
かっこよい宝具名自体が無理ゲー。
約束された勝利の剣みたいなのは無理じゃんよ。>>103
コスパヤバいってずっと言われてるぞいシンプルな格好良さこそセンス問われるから難しいぞ
ランスロット「真名解放の隙、無くしたいですよね」
>>100
朗読会染みた詠唱格好良いじゃろ!(デモンベイン、装甲悪鬼、パラダイスロスト、シルヴァリオ、シャルノスその他諸々を取り出す音)燕返しって
小次郎が名を明かしてる
燕返し撃つって宣言してる
だから奇襲されたら無理ゲーでは?
※遠距離除くとりあえず洋楽から取ればいいって通りすがりの波紋使いが言ってた
>>74
宝具にはきちんと「対人魔剣」と書かれているので宝具カードから発動しますが宝具ではありません!
ですが宝具封印の効果は受けます!>>104
短いワードの中に意味を込めないといけない訳だしね。いつの間にかスレが変わってて話題に乗れなかった……
竜田揚げおいしかったです(小並感)>>111
すまない…実は俺はfgo運営には関わってないんだ…>>112
おう変装宝具からの不意打ちアロンダイト後から詠唱オーバーロードかました奴が何を抜かすか>>120
最後の記憶がガイアだけど、詠唱はなかったな。しいて言えば、技を出すためのモーションが詠唱の代わりだったように思う。>>124
ヘラクレス「◼️◼️◼️◼️◼️◼️ーー!!」(発声練習)
マスター(鼓膜が破れる音)>>120
光線技ならタロウが最初。技叫ぶ原点はウルトラハリケーン>>127
未実装の推しだ>>115
独特の構えがあるのである程度対象が可能
ヤバいと感じて小次郎の間合いから逃げられるなら大丈夫>>111
そういうのを聞かれてもスレ民困っちゃう……ここは推しで狂ったりパイセンが雑学したり誤字したり自分に銛刺すところだから……>>135
マイク弁償しろよ〜>>103
というか英霊とシンボルである宝具なんだから大抵はチートみたいなもんよ。
基本的には神秘ゲー>>118
そもそもスタートダッシュ(すっとぼけ)ログボが出た原因として
リアイベや生放送が無いためRTキャンペーンでの石配布も無い事が挙げられてるから、そこら辺どうなのかなって思って>>140
リンボのイラストレーターの古海さんの一枚絵が元ネタ>>140
リンボの絵師さんのツイッターネタが爆速で流行った形との事>>144
キャメロット見に行こうぜ······!>>122
呂布もエジプト履いてないがしゃべってたからな。赤兎馬も呂布だから少女の詠唱が合うのは必然的に明らか>>147
相手が悪かった>>124
マスターとの絆を育むイベントとして使えるから……
使えなきゃ戦闘で不利になるとはいえ、宝具詠唱という自分を象徴するようなものをマスターに委ねるならやっぱ信頼関係がいるし……>>125
こういう格好良さで戦いに勝てたら苦労はないよというリアル思考の塩対応はなんだかんだ嫌いじゃない、戦いに対する美学や重要性は人それぞれなんだからそこを描写するのもバトル作品の良さだしね>>135
愛を知らない瞳が~♪
求める闇に隠されたRINBO~♪>>147
同じ声のインドの大英雄>>147
カルナさん>>132
やっぱキルラキルみたいに必殺技はク.ソデカ文字で書かれるとライブ感が凄い。
ただそれには相応のノリとオサレが必要だ…>>147
魔術師らしい魔術師過ぎて絶対にケイネスったりアトラムりそうで難しいな…>>127
お?推しのプレゼン大会するかい?準備はできてるぜ。後は別ゲーを始めるとかね。シャニマスはいいぞジョージ。
まあ、ひとまずはリンボやオリオンを聖杯マや絆マにするのを目標にしたらいかがか。>>127
次の推しが出来るまで石貯めれて良いじゃないか…
俺なんてストーリー更新の度に推しが増えて大変なんだが??(石0)クジラの肉はおいしかった
最近だとゼロワンの必殺技演出が良かった星の内海、物見のうてぇn………ごめんごめん、リテイクね。
>>101
ぶっ飛べ・・「黄金衝撃」
俺っちもハマっている>>162
何だったら近い事はPVで言ってたから
言ってたって事にしよう(?)>>127
別にいいじゃないか、PUして欲しい子がいつまでも来ないマスターだっているんですよ
神ジュナ復刻はまだかのう…リンボのイラストレーターさん、わりと硬派っぽい方かな?と勝手に思っていたけど
リンボ周りの笑いのセンス凄いんだよなぁ…ますます好きになった…忘れもしませぬ、あれは拙僧がガンプラビルダーだった頃……
>>164
fgo俳優ネタみたいリテイク言われると>>161
それはよかった。さえずりとか旨いですよ。どのくらいうまいかというと
シャチがそこしか食わないくらいうまい必殺!ゴールデンスパーク!
で通っちゃう金時やっぱゴールデン理不尽たまわ>>127
今の所、大して欲しいと思わない鯖でも
いつシナリオで殴られるか分からないから安心してあ、強いて言えばフランチェスカちゃんとデュマが欲しいな………実装はよはよ
今「狂瀾怒濤!悪霊サフー!」って言いながらプラモにサーフェイサーかけるリンボの話した?
>>158
まああの人はめちゃくちゃ研究してオリジナルに組み込んでるからね。同時に当時の作品の欠点も調べて同じ轍を踏まないように作品を作ってる。ところで拙僧の宝具口上はかっこいいと思いませぬか?
>>175
ルビが凄い事になったりするよね…>>168
俺なんかシルエットで景清いた時点で震えてるわ、つーか異星の神四天王全騎揃えるつもりだからヴィッチも言峰も欲しい忘れもしませぬ、アレは拙僧がバーストリンカーだった頃…
推しが実装されていない人たちは大変だよね
そう思わないか徐福ちゃんぶっちゃけ皆んな好きなので来てない鯖が居る現状は常に恐怖の連続さ☆
初代ヴァルキリープロファイルの必殺と大魔法詠唱は童心を擽ります
YouTubehttps://youtu.be/aCMvmsin0vE>>189
Siriを尻と言うて何が悪い!あれは拙僧が顕光殿ではなくキラークイーンと一緒だった頃……
>>189
尻を尻と言うて何が悪い!!(正論)>>169
ITコラボですか楽しみですねはあー柴犬飼いたい(Twitterの写真を眺めながら)
でも躾がなかなか難しいって聞くな…>>97
シルヴァリオシリーズもな!>>195
ういういか?
あの子は巫女だな。能楽の家に生まれたから和服な姿だ。因みに袴が赤いのは兄が目の前で大鏡に押し潰されて死んだトラウマ由来だ>>203
その概念は戦争が起きるからよせ>>196
ある程度自動化してるとはいえ、まさか2機同時に操ってくるとはな……
「ンンンンンン?アシュタロンはSFSで登録したのでサポートメカ判定ですぞぉ?」>>147
リピートマジック、実に残念だったな…
是非、Ⅱ世の手に渡って欲しかった(何だと
生徒達を介して、いずれ時計塔全体に、技術が波及・浸透するかも
最終的には、魔術師の誰もが修める"戦闘手法"になったりして?
神秘の都ロンドンが、まるで"銃社会"合衆国の様な状態に…(10割冗談)>>214
第六法に挑んでないからじゃない?
なんか第三魔法に興味あるみたいだったけど>>211
何か第三の眼が開いててよく踊ってそうな犬ですね……>>209
大好きさっ!!>>209
大好きSA!!>>204
えっ?バエルを近代化して多くのスラスターを仕込んで360°超高速戦闘(パイロットの負荷は考えぬ)を可能にしたバエルを?>>204
ちなみにHGガンダムバエルは
・白基調で塗装がしやすい
・フレームが鉄血のオルフェンズ登場機体で共通のためパーツ流用が楽
・武装が剣二振りで武装パーツが少ない分機体の色分けや可動が良い
等の利点があるので改造のベースとしては優秀らしい>>211
カーマちゃんだけを襲う犬かよぉ!>>182
Blaze as aggress
侵 掠 如 火
我が戦場に敵はなく
みたいなもん?今日のBS11でも起こされてましたねアグニカカイエルの魂…
忘れもしませぬ
あれは拙僧が眞魔国第二十七代国王の従者だった時…(アルテミス成分強めのメルトは前に作ったけど3回ぐらい貼ったからまあええやろ……)
>>208
シャンブロ顕光殿を操るニュータイプ・リンボか……>>147
この人だったら
シャバドゥビタッチヘンシ~ン!シャバドゥビタッチヘンシ~ン!も「そういうのもありか」と言ってくれるだろうか>>228
今もストーカーじゃねぇかというツッコミ待ち?>>209
健全なSiriから伸びるFutoMomoも好きさ>>225
実は全体のトランスフォーム機能付きな事が最近判明した光輝の大複合神殿
SFだこれ……>>214
レフの死に方しだいで、一歩間違えればチェイテピラミッド姫路城が生まれ邪馬台国で織田信長と新撰組の大決戦が起き宇宙のかなたで原初の女神から分かれた悪のスペース新陰流とお嬢様学園育ちのバウンティハンターのスペース活劇が起こる可能性に満ちた世界でいちいち発狂してられるかよ
人理が最初から脆弱な月姫世界だとこうはいかんKENZEN版月姫でもシエル先輩のでか尻の魅力が伝わるイベントCGがあると良いなぁ
忘れもしませぬ
あれは拙僧が、戦国の地にて、奥州が伊達に家臣として仕えていた頃…>>242
最後に眼鏡を掛ければ完璧だな>>235
「我が空s我が理s我が夢想!! 『絢爛なりし灰燼世界』!!」ビギャァアンギュオオオォオン
なバベッジ卿……忘れもしませぬ…アレは拙僧が音の五人衆にして四代目火影であった頃…
>>239
またってなんだよ…前もあったのかよ…>>209
いや、大好きさ!レフの死が影響を何故及ぼすのか
それを知るためにカルデアは極東で探偵を雇った>>228
道満の中でじっとしていてくれ……忘れもしませぬ、アレは拙僧が奇行種として彷徨っていた頃…
>>199
あれは拙僧が大冒険をしていたころ>>204
とりあえずお前は何も言わずにダイバーズバトローグをみてこいまあ2期は一部を除いた全員が被害者みたいなもんだし
忘れもしませぬ
あれは拙僧が鬼殺隊のトップだった頃…忘れもしませぬ、アレは拙僧が十傑集として闘っていた頃…
>>208
まーたキシリア様が変な部隊作ってる……(いつものガンダム)忘れもしませぬ、アレは拙僧がバイキンマンに襲われていた頃…
リンボは逆に清明以外では何をしてないんだよ……
>>243
諸兄。女神様の尻は良いぞ(催促)忘れもしませぬ、アレは遠い昔、はるか彼方の銀河系で…
数年後
「忘れもしませぬ。あれは拙僧が有ること無いこと忘れもしませなんだ頃──」>>235
サナト・クマラの詠唱ですか?
等速だと『海にレムリア 空にハイアラキ そして地にはこのあたし! 金星神・火炎天主!」ですね
しかし倍速だと『海にレムリア 空にハイアラキ そして地には! 金星神・火炎天主!』になってしまい地を司る「あたし」つまりエレナさんが居なくなってしまうんですよね
少々味気ないですよね? 対策としては無限にリピートして耳にカットされた部分をこびり付かせるのがオススメです
慣れてくると全然関係ない宝具詠唱中にも勝手に脳内で再生されてきて楽しいです
「星の内海、物見のウテナ、そして地にはこのあたし!」
「私の知らぬ影の城、私の有する影の城、そして地にはこのあたし!」
フフフ夢みたい忘れもしませぬ、あれは拙僧が毛刈り隊だった頃…
スレ民!うちのネット回線がひどい!
忘れもしませぬ…あれは拙僧が蘆屋道満であった頃…
巨尻もいいがイシュタルやアルトリアみたいな小尻もいいのう
リンボ貴様!この時代に来て一体何をやっていた!(エミヤ風)
>>269
リンボボボーボボリンボ僕も(控えめな)お胸が好きだし、(引き締まった小さめの)お尻も好きだよ!
>>270
なんだ?
よそに愛人でも作ってたのか?>>274
本編じゃねーか!>>261
リーオーとして再設計したのはヒイロの養父って設定だっけ?担当絵師の古海さんが怒涛のリンボイラスト出すのがあまりにも強い
>>274
まーたリンボがありもしないテキトーな記憶を吹いていやがる、いい加減にしろよ忘れ物しませぬ
あれは拙僧がマキオンアーケードで中佐だったこr
晴明「私は大佐だったな、道満」忘れもしませぬ
アレは拙僧が快楽のメモリーを司っていたころ・・・>>283
よく生きてたな……忘れもしません、あれはキャスターリンボとして下総で暴れていた頃のこと
>>259
お奉行様「お前は狩られる側であろう」>>261
パイロットの負担が大きすぎた試作0号機のコンセプトを3機に分割した結果大部分を持って行って結局パイロットの負担が大きい試作3号機…
そしてそれを初回で乗りこなすウラキ…忘れはしませぬ
あれはまだ拙僧がデカいゴーストだった時の事…>>266
チノ=リを得てそうなリンボ忘れもしませぬ、アレは拙僧が黄幡神・蘆谷道満だった頃……
>>255
太陽王がすごく乗りたがる奴リンボへのヘイトが高まりそうな回想きたな…
>>268
また狂気に呑まれて…いつも通りか…おう、忘れもしねぇぜアレは儂もといオレが北欧の玉座に座っていた頃の話だ
zeroアニメでアイリさんのモノローグが台詞になった結果エクスカリバーの解放に魔術師による詠唱が必要だと勘違いされそうでしたよね
>>297
以蔵さん……疲れてるなら休もうか?>>297
ぅマがみェてるう!!>>268
最後の一文から言い知れぬ狂気を感じるほわんほわんンンンン〜
忘れもしませぬ、アレは拙僧が古代エジプト王朝の六神官であった頃…
忘れもしませぬ、アレは拙僧がジェダイだった頃…
>>274
ぜってえ異星の神のあれこれの記憶あんぞと思ってる
平安の記録があるんだからそれ以前の記録も当然あるよね?
イヤハヤセッソウナンノコトダカサッパリデゴザイマス>>294
ンンンン!拙僧がやりました。忘れもしませぬ。アレは拙僧がマスターのサーヴァントとして世界を救った頃…
忘れもせぬわ。アレは我がジャイアンと一緒にのび太を虐めていた頃よ……
>>310
どや顔ダブルシーr……トリプルシールドだとぉ!?忘れもしませぬ
あれはまだ拙僧のcvが内田直哉だと信じていた時の事…絶対内田直哉と信じておりました>>308
まさに拙僧(節操)がない!忘れもしませぬ、アレは拙僧を狙ってマスターが爆死していた頃…(ドーマンスマイル)
忘れもしません。あれは先輩が廊下で倒れていた時のこと…
>>313
そんなんだから嫌われるんですよ?いや元々の性格からでしたね(笑)忘れもしません
あれは私が見廻組局長を務めていた頃─おっとメールが忘れもしませぬ、あれはよくてよ教でディオスクロイを狙ったらカイニス二枚引いて実質双子じゃん良かったな道満とか何とか言われていた頃...
忘れもしませぬ、アレは拙僧が夕暮れの校庭で高跳びをしていた頃……
古の記憶を掘り下げてるうちにマイク破壊絶叫するほどの声音を取り戻すリンボ
>>310
左手のシールドはフリーダム?リンボいろいろと忘れてなさすぎないか
忘れはしないさ。あれはそう、私がまだマリスビリー所長の弟子兼漫才コンビだった頃かな……
忘れもしませぬ
あれは衛宮士郎が跳ぶ姿を見ていた時の事…ええ、忘れられませんね、アレは確かトリスタン卿が正論を述べてキャメロットを去った時の事…
アレ?卿?どうしたのですか青い顔をして急に窓を開けて?忘れもしませんよ...あれは拙僧と村正殿とラスプーチン殿とコヤンスカヤで人理修復に行った時のことです
>>333
増 え る な>>237
(外見限定)
女性なら
・長い髪
・くびれ
・唇
男性なら
・指
・目
・喉仏
・腹筋
・笑顔
・お尻
・仮面>>333
式 神 の 無 駄 遣 い浸りすぎーー!!!!(グーパン)
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第769回】いてつくはどう
ガッデムコールド!
ここ最近寒い日が続いていますが、みなさんいかがお過ごしでしょうか?去年が暖冬だったのも相まって今年の冬は大変つらいところです
エレナさんは極寒のウクライナ生まれ。この程度の寒さは無問題でしょう
生前様々な魔術、奇跡を起こして見せたエレナさんですがある時、友人によって機嫌を損ねてしまった事があります。その際彼女は暖かい部屋を瞬く間に凍てつかせ毛布無しでは居座る事すらできない極寒の世界を作り上げたそうです
エレナさん然りアナスタシア然りロマノフの血が入った女性は氷属性が標準装備なんでしょうかね?>>333
ご注文はドーマンですか?忘れはしませぬ、あれは拙僧が天才無免許医として活躍していた頃……
>>335
もはや一目でも何でもない件について>>333
また地獄界曼荼羅しゃうかぁ…>>324
冷却期間長そう>>333
忘れもしませぬ、アレは拙僧がまんがタイムきららで連載中であった頃…>>335
それだけしかないんですか先輩?忘れもしませぬ。アレは拙僧が七つの玉を探していた頃…
>>339
スクショで割とガチめに呆れられてて草忘れもしませぬ、あれは拙僧がクリスマスパーティーの準備をして皆々様をお待ちしていた頃・・・
>>333
宝具Lvが上がりました>>308
SPECでもいいな
当麻に喚び出されるやつ>>350
緊急事態宣言3連休スレ民だ
面構えが違う忘れはしませぬ、アレは拙僧が仏教の布教とキリスト教の布教と鉄砲の伝来と日米和親条約の締結とGHQの司令官として日の本を訪れた時のこと……
もうこの際メッセージ欄も構文にしてくるか...
>>343
3年以上前からあの強烈さを示してやっと来たサーヴァントだ、溜まっていたものもある>>313
2年前なら19年になるから、インドの頃かい?>>320
本当のメモリアルシーンを混ぜるのはズルいぜ…>>333
このままでは晴明に勝てぬぞって言われたんでしょ
チャレンジ平安京でやった>>363
溢れ過ぎてそろそろ鼻から血が出てきたんじゃなかろうか忘れもしませぬ、明日から拙僧は早朝5連勤でございまする。ンンンン!!!
>>350
もうドーにも止マンない♪忘れもしませぬ、あれはCMを任された時のこと···
産みの親によって付与されたネタが爆発しているリンボ…。
まあ古海先生はりゅうたんでも結構描いていたからありがたいんですよね。>>304
ゴッホちゃん「だから作り変える、全部作り変える!!このっ!!!星月夜にっっっっ!!1!!!」>>370
そこに愛はあるんか?>>370
『お前人類愛無いやん』>>370
ウソはよくないぞ道満リンボばかりに夢中なマスターをジト目で睨むカーマください(発注)
>>370
いたれたか?(草薙出しながら)>>370
そこに至れなかったから敗北したんだよなぁ…
…人類悪に至らずとも元々のチャート全うしてれば普通に勝ててたわ>>379
ニキビで何とかならんか>>380
リンボという魔に魅入られた三連休になりそうですね忘れもしない、たとえ地獄に堕ちようとも鮮明に思い出すことができるような光景がありそうなものだが───生憎と、朽ち果てた俺には過ぎた代物らしい
忘れもしない令和元年の去年の春。
雪降り積もるサバンナの草原にいた俺は、
海水浴を楽しんでいた。蘆屋道満が氾濫しとるがな
これリンボの回想ってテイじゃなくても成立するから底が無いな...
忘れもしませぬ、アレは拙僧が月の聖杯戦争で暗躍していた頃......
>>375
きっとおんなじ趣味だから…
リンボみたいな趣味の人が二人もいたら死ぬほど大変なことになりそう>>387
ピースマン=道満説やめろこんな時代だぜリンボは止められない
リンボがビーストになれなかった展開を見て思ったんだけどさ、やっぱりビーストになるのとならないのとでは出力に違いがあるのかな
開花空想樹&サーヴァント&二柱&伊吹童子ガン積み融合とかもう強さは間違いなくビーストレベルだと思うし、あそこからわざわざビーストになって人類悪の定義に縛られる必要はなかったのではなかろうか
そもそもビースト認定されずにビーストレベルの力を振るえるんならそっちの方がいいのでは?>>380
惨連休ですね忘れないよ、アレはボクがマギ☆マリに出会った頃…
>>389
しかしおっぱいにも穴はふt
反論を取り下げる。同じ職場の村正殿はかっこよさで全くネタにされないのになぜリンボはこんなにネタに...
忘れもしませぬ、これは拙僧の術式ぐ暴走し様々なリンボの可能性が氾濫した異聞帯……
忘れもしませぬ…これは拙僧が忘れもしない忘れもしませぬを忘れもせませぬしていた頃の話…
リンボ福袋できたがオリオンと村正育成忙しくて放置していたわ
忘れもしませぬ。あれは拙僧が異星の神に召喚された頃───おっと失敬ゴホンゴホン
>>389
マヌケな顔して何を言っているのだね?成歩堂>>396
村正はいいキャラしてるけれどリンボはいい性格してるからかな…>>394
この後推しがネカマバレした日に消えたんだよね…正気に戻れよ大将!
リンボは悪党でアンタはオイラのキャスターだろ!?>>385
じゃけん一刀両断しましょうね>>399
ンンンン節操放置プレイですぞ忘れもしませぬ、あれは拙僧が必要悪の教会にいた頃
忘れてないですぞバーニィ
>>405
忘れてないよ、あれはまだ金時がバーサーカーじゃなかった頃…こんなにリンボが溢れてたら神父が嫌な顔して来ないだろ!
ラス峰の空砲、村正の鉄を叩く音、リンボの足踏み音で起こされるU-オルガマリー
>>413
リンボと村正で太鼓の達人もうあって草生やした南米にいる異聞帯の王とのサンバ対決楽しみだなぁ
>>412
リンボまみれなのは神父を来させないための村正の策略だったんだよ>>414
いや何でだよ。頼んでいないぞ今北惨状
これだけリンボいたら皆宝具マにできるね
皆さんリンボ持ってるよね!>>310
俺は去年のクリスマスに陳宮に自走機能を持たせた攻城兵器をプレゼントしてね。
更にオプションでガトリングガンをセットできると言ったら更に喜んでくれたよ。>>410
ポケットの中のリンボ忘れはしないわ………あれは私が、私のセイバーとゴールインして名前が愛歌•ペンドラゴンになった頃……
忘れもしませぬ。アレは拙僧が銛を発射した日のこと…
『人類悪未満氾濫』
カーマさん怒りそうな表現だけど>>426
………日常的に銛の刺し合いや投げ合いしてるし問題ないか(諦め)>>428
データロs...初めから入ってねえ!>>424
愛歌・クラウディウスですぞ>>430
なんだただのスレ民じゃんワーオ辻斬りだ、物騒よのお
忘れもしませぬ
あれは拙僧が月の裏側でうたた寝していた時の事…愚かにも拙僧の元へ彼は堕ちてきたのです>>437
(流れ出すGet wild)>>437
おまんはアラフィフ!?>>392
出力は違うだろうね。キアラもカーマもタユンスカポンも、ビーストに覚醒する前と後では強さが違う風に描写されてるし。
後は単独顕現とかネガスキルとかはビーストじゃないと手に入らないんじゃない?今までの戦いでも、ネガスキルを攻略するのに苦戦してたところあるし。
それに、リンボの場合は「自分の自分による自分のための神」になるのが目的だった。異星の神と同じ座=ビーストになることに意味があったんでしょ。>>436
マシュストレイジカスタム!?
完成していたのかほほほ、スレの蛮族どもの卑しきことよ。
殺し、罵り、まるで獣ではないか。
貴き雑談平安貴族たる麻呂の眼にはあまりに下賤、見るに耐えぬわ………>>444
D4かもしれんぞ?(…忘れはしないとも。ヒマラヤ山脈にて、最期まで痛みに耐え、微笑みを浮かべた彼女を…)
やあピグレットたち!日付が変わってるよ!そろそろ寝なよ。
今日は1月10日だよ!
今日誕生日の人を紹介するね。
1835年、福澤諭吉が生誕しているよ。日本の武士であり蘭学者だね。ベストセラーになった『西洋事情』や『文明論之概略』などの著作を発表し、明治維新後の日本が中華思想・儒教精神から脱却して西洋文明をより積極的に受け入れる流れを作った。慶應義塾(現在の慶應義塾大学)の創設者でもある。西洋医学にも縁深く、北里柴三郎を支援したりもしている。一方で勝海舟との仲が悪かったとされてるよ。イギリスの政治体制を最も理想的な政治体制と考えており、日本の最終到着点もそこであると考えていたそうだ。日本で初めて新聞紙上に天気予報を掲載した人物でもある。時事新報という新聞を創刊して天気予報の欄に晴れや雨を表すイラストを用いたんだけど、これは現在の天気予報で使用されているお天気マークの元祖であるとされてるよ。
ちなみに同世代の思想家として坂本龍馬は一つ年下、高杉晋作は五つ年下、吉田松陰は四つ年上なんだよ。
1868年、尾崎紅葉が生誕しているよ。日本の小説家だ。『伽羅枕』『多情多恨』などを書き、幸田露伴と並称され、明治期の文壇に重きをなした。『金色夜叉』を書いたけれど未完のまま没した。泉鏡花、田山花袋、小栗風葉、柳川春葉、徳田秋声など、優れた門下生がいるよ。
今日の出来事だよ。
紀元前49年、ガイウス・ユリウス・カエサルが、元老院の命令を無視してルビコン川を渡りイタリアに侵入してるよ。
1920年、ヴェルサイユ条約が発効。国際連盟が発足したよ。
1949年、アメリカのビクターが45回転レコード(ドーナツ盤)を開発・公開してるよ。
1959年、NHK教育テレビが放送開始。
1985年、大阪府警がグリコ・森永事件の犯人とされる「キツネ目の男」の似顔絵を公開してるよ。
2000年、祝日法において初めてハッピーマンデー制度が適用されたよ。
長くなっちゃったので一旦切るね。>>440
シルエットでワラビくるんくるんだったら何事かとびっくりするからね
しょうがないね>>448
酷い字面だが実際凄かったやつ忘れもしません
最初に望んだのは青空でした>>448
何でムーンセルみたいな形してるんだというのがまさかの事実だったよな>>451
(響く銃声)>>449つづきだよ
1922年、大隈重信が亡くなっているよ。死因は腹部の癌と萎縮腎。享年85。日本の武士かつ政治家、教育者。明治維新期に外交などで手腕をふるったことで中央政府に抜擢され、その後明治政府の最高首脳の一人にのぼり、明治初期の外交・財政・経済に大きな影響を及ぼしたとされてる。一度は総理を辞めながらも大正3年には再び内閣総理大臣となり、第一次世界大戦への参戦、勝利し対華21カ条要求などに関与した。また早稲田大学の創設者でもあり、初代総長を勤めたよ。国民葬式には約30万人の一般市民が参列。会場だけでなく沿道にも多数の市民が並んで彼との別れを惜しんだとされているよ。
今日は十日戎。大阪の今宮戎神社、兵庫県の西宮神社などのえびす神社で正月の10日に行われるお祭りで、地元の人には「えべっさん」と呼ばれ親しまれているそうだよ。前日1月9日を「宵戎」、翌日1月11日を「残り福」と言うそうだ。
縁起物を沢山つけた笹が「商売繁盛、笹持ってこい!」という賑やかな掛け声とともに売られ、商売繁盛を願ってお賽銭に1万円札が乱れ飛ぶそうだ。
……呼符もそんな感じでたくさん飛んでこないかなあ……。辻斬りもいることだし、>>465燃やしても大丈夫でしょ
(ガスバーナーで火をつける)>>451
お前が薄い本のネタになるんだよ!適当にフリックしてたらコントロールセンターが出てきて反応が遅れ光度マックスになり目がムスカした……
ンンン
拙僧の脳内に溢れる存在しない記憶…>>455
やりたまも萌え上がるオチンチヌス...
これは辛抱たまらんってなってる様のことかな?>>448
素晴らしい成果だった。
素晴らしい成果だった、ジナコよ。(正直神の空岩関連の伏線?回収は比喩でなくゾクっとした)
忘れもしない。アレは去年のこと。いや、一昨年だった気がする。
ともかく春のある晴れた日。いや、山が緑色だったから夏だった気がする。紅葉してたような。少なくとも冬ではなかった。
そもそも晴れてたかしら。曇ってた気がする。
そういえば雪降ってなかったっけ? じゃあ冬だったかもしれない。
何の話だっけ?忘れもしませぬ…あれは一年前、中国にてSARSではない原因不明の肺炎患者が出たとのニュースを家族と一緒にご飯食べながら見たときの事…
萌える水ならぬ萌えるオチンチヌス?
忘れとしませぬ。あれは確か平成33年の頃
>>468
これが後の世に言うローマの大火である>>480
異聞帯か特異点の住人か。切除せねば。>>487
これがスレ民の固有結界…?リンボが氾濫してる
ちったあ自重しねえかお前はよ
そんなんだから全く知らん人から
トランプ使って戦ってそうとか言われるんだよ
https://twitter.com/6tMLeSVFrpyBMmm/status/1347480239031521280待ち構えるフルボイスバレンタインリンボという濃厚山菜フルコース
ぎゃぁあfgvfdlkvlsl;kcんsfkd;mbcんlfs;bl武蔵ちゃんのフィギュアがぁあああぁああああ!!(差した刀の柄が折れた。)
オチンチヌス燃やしちゃったのでBGM載せるねYouTubehttps://youtu.be/5jn_Hq8qnAU
>>490
式神の札を飛ばすから違うけど似たようなもんスレ民、あと1時間ちょっとでよく雑スレで9巻まで読むことを勧められるワールドトリガー2期放送だよ…
林藤支部長の声が変わって致命傷受けそう…>>488
声は能登麻美子さんだな!>>494
ブラックホール送りアンゴルモアは印象的
実際しぶといからあれくらいしないと帰ってきそう>>482
オチンチヌスはヨシ! するけど、オチンギヌス(お賃金)がダメって言うんだよなぁ……でも引く(小声)タマモちゃんサマー、スタンとチャージ増加なければ使いやすいのになってずっと思ってる
チャージ増加はまだいいんだけども、スタンあるせいで短期戦以外では使いづらいんだよね…>>500
いたらいたでいつかパラPとお互いの反応見たい>>502
八葉の鏡を付けると凄い使いやすいよ
大体NP獲得目当てでスキル使うからアーツに付けとけば確実に合わさるしロムルスクイコンデキモチイイアヌスも流行らせろ
>>509
キムチ>>507
あの場面の続きって初めて見た>>487
ケリィ・リリィ「カーマが作るならもう僕が作らなくてもいいよね?正直他人のものをリクエスト通りに作り続けるとか疲れるんだけど……」
プーサー「待ってくれ、せめてこのバエルを」
ベディ「その前にアヴァランチダッシュを」三連休なんだからちゃんと鍵閉めて早く寝ないとスレ民がトチ狂ってなんやかんやで死んじゃうわよ
数時間前に突きつけられたフランのあれが今また効いてきて寝れねぇ!
>>508
なるほどね>>496
めっちゃみたいけどそこそこ眠いし明日の朝が辛そうだから寝るかどうか迷ってる……時間おそすやぁ……………………>>517
「なんでこれ宝具になったんだ…」って困惑しそう>>520
古代中華は裸族、覚えた(JFK、呂布、陳宮への強烈な風評被害)順当に考えるとノストラダムスの予言はアルテラさんか、フォーリナー案件になるんだろうけど、いっそなにも
>>523
石かお金を稼いで貯めなさい
一番確実で解りやすい方法だ>>524
(ミス)
いっそ何も神秘関係ない予言(本人にとっては黒歴史本)っていう感じで出てきても面白いと思うの>>526
内臓なんてないぞう?>>528
この子安いいよね……?>>507
トランプ使いの大御所であるガンビットさんが聞いたら苦笑いしそうだ。
実際トランプ使わんほうが強いしな…忘れもしませぬ構文は下の句(?)の
まあそんな事実はなかったわけですが……も味わい深い
あれは拙僧が晴明殿と和解し共に京の守護を誓っていた頃…>>535
今までの異聞の格好あるかわからないけど前髪がいつものコヤンのようになってるのは一つあったら嬉しい>>529
もういい…もういいだろ!>>535
キャットから考えると最初は例の呪術服の色違いだろうから実質巫女服!>>540
まあフゥジコちゃんでしょうなあ……>>545
見れば見るほど地獄の頂点だねえ>>546
騎乗スキルも持っているだろうし>>543
バイクのイメージもそうだけどメイブちゃんと同様の理由でも行けそう>>546
そもそも潜入して情報仕入れたりお宝探したりはするけど暗殺とかするわけでもないからね……>>550
都に住む人間の平和な日常のためよ、後輩>>552
あー…………そういう…………>>555
全てをイイ方向に導く悪役...というか名GMすぎる>>552
金時(想い人)が切ってくれたのをそのままにするんやから乙女よね(おい)>>561
すまねえな兄弟……取り乱しちまったぜ。全くその通りだ。彼女の絆礼装もそう言っている。
彼女と彼女への愛に値段なんていらないのさ。そういえば、マタ・ハリさんが聖晶石召喚(ある意味のお金)で来ずにフレポで来るのってそう言う……!?
いい閃きをありがとう兄弟!そしてふぅじこちゃんの人!>>562
おっと、サーヴァント時ならともかく、生前のマタ・ハリさんは高級娼婦としても名を馳せていたんだぜ。少なくともfgoの設定ではかなりの貢物があったようだ。
不二子ちゃんが法外な請求をするのは確かだが、かと言ってマタ・ハリさんが安いとは言えないぜ。>>555
まさに自らの死滅を以って世の平安を導く反英雄なんやな…マタハリさんに初恋を取られたおとこの子が花を渡すシーンください
>>572
作品のタイトルを忘れたか。
DestinyではなくFateよ。
きっと素敵な出会いと別れがあるよ。>>571
目を覚ませ。
正月すら過ぎたわ。>>574
じゃあ普通と言うか本来のサンタって意味での本物のサンタクロースが来るのがある意味で一番のイロモノか嫌じゃ、嫌じゃ。現実など見とうない。
私はまだ学生じゃ。仕事などしておらぬ。
二週目記憶あり、人格変更で行いたい>>578
それでクリスマスなのに雪がなくなってその異変を解決する為に奔走するんならいい感じだと思うからSUN・タいいね、SUN・タ>>578
どっちかというと霊衣の追加の方が嬉しいかな。>>556
「所詮ドラゴンと人間は共存できぬのだ!」
ロマサガ3のドラゴンと協力して魔族を倒したけど、その後にドラゴンが村を襲い始めたので討伐した話を思い出したな…。>>545
これの何が酷いって本編でこうすれば和解できた可能性あったんやでと見せつけることなんだよなぁ。サーヴァントは本人の影法師、カルデアに来てくれた頼光金時綱と酒呑茨木の関係は全てどうしようもないほどに終わってしまっている。ますたーのこころどれ程いぢめるの……>>591
滅ぼされる、呪われる、魔物の危機に苦しめられる、王がヤバい(魔物が化けてる、精神的にヤバいなど)、色々とあるしね>>590
自分同士で争って、最後は主人公に笑いかけて死.ねるなら本望かな>>545
これもこのシナリオの狙いなのかもね
このエピローグ読む度に地獄のような光景なんて誰かが人為的に生み出さなくても起きるものなんだと思い知る
正直、リンボのみたいな共通の敵がいる方がまだ救いがあるようにさえ感じた
そういうのもあいまってリンボへの怒りが薄れた部分ある>>608
確かにマスターが他のマスターから令呪やサーヴァントを奪って暗躍するのは聖杯戦争参加者としての行動の範疇と言うかそもそもマスターってのはそういうものだと思うけど、まがりなりにも監督役って言う中立の立場で通ってるのに無理やり参加者から令呪を奪って殺した上でそのマスターの代わりに自分がマスターとして暗躍するのは明らかなルール違反、聖杯戦争参加者の行動の範疇とは言えないんじゃないの?
令呪があれば参加者と言えなくはないって考えてるのかもしれないけど、そもそも元より監督役をやってるんだから他で例えたら審判が自分で選手に成り代わってスポーツやってるようなもんだよ?そんなの悪行以外の何ものでもなくない?ぬーすんだーランサーを走らせるー
行き先もー定めぬままー
くらーい夜の帳の中へー>>608
まあ殺人は大罪だっていう一般論は置いといて、聖杯戦争参加者相手なら多少残酷になるのは仕方ないとは思うよ
ただねギルガメッシュへの貢物はなにも知らない一般人を犠牲にしてたわけで、それはキャスターやライダーが行った魂食いと同じ、被害者が死亡してる事を考慮するとそれ以上に悪いことじゃないかな
あと隠しマスターになるのはギリ良いとしてもその過程で騙し討ちをしてるのはアウトじゃねーかな、ここはもう価値観の問題になるかもだけど>>612
言峰「さぁ始まりました。ランサーに課せられたミッション『全てのサーヴァントと戦うまで帰れまセブン』。」>>610
イマジナリスクランブル見るに、"あちらの事情"で多少のブレはあるけど、
基本存在すること自体が世界どころか宇宙の危機だもんなぁ……俺もカズラとメルトとリップと同じ寝袋に挿入りたいナリィ……
>>619
それ口にした瞬間、ボディバッグにぶち込まれること請け合いだな>>610
追い聖杯で許した>>583
何故かサメもついて来ます。>>617
言峰はフォローしようもなくギルティだけど、
一応、ちゃんと「聖杯を変な奴に渡さない」という理由はあるし、それは納得できるけど、もしも時臣と璃正神父が裏で繋がって八百長してたのが戦後にバレたら、アーチボルトとソフィアリが遠坂を攻撃しかねないからあれも結構な綱渡りだったと思う。
ケイネス先生とソラウの死亡は八百長とは無関係なのは神の視点ではわかるけど、この2人が死亡した後に八百長の事実がバレるのは絶対まずいわ、絶対に邪推される。>>625
ふざけんな、妙な偽名を名乗りやがって!>>625
赤のマスターと派遣した直属の上司の目を見てもう一度言ってみろ!?
生き残りも内情はよくわからない決起だったし、正式な報告だと「監督役のコトミネ神父が稀代の妖婦セミラミスの色華に引っ掛かり、時計塔派遣のマスターを害した上にサーヴァントを使役して聖杯を獲ろうとした」のなってるだろうから上司は監督責任と心労で死ぬわ!学生時代ぼく「璃正神父、海魔の隠蔽工作大変やなあ……(他人事)」
社会人ぼく「こんなのあったら死ぬわ(共感EX)」>>629
おめでとう、今日からフランソワの抱き枕よ(ああいう返しがちょくちょく来るからもう黒のバーサーカー呼びにしようかと思い始めてる)
>>631
戦闘機が2機ロストするガス漏れ事故とか無理があるにも程があるだろ……>>625
監督役が聖杯戦争をきちんと裁定せずに聖杯大戦主導しちゃあかんでしょ……みんな天草くんの事悪く言うけど、そんな事ないんだよね。彼は良い奴だよ あー紅茶美味しい
>>638
???「お待ち! 宇津見スペシャルだよ!」ケリィ「あ、どうも〜最近この辺に引っ越してきた衛宮といいます〜。よろしくお願いしますね?あ、それとつまらない物ですがタオルですんでこれ良かったら使ってください〜」
言峰「」>>644
最短チャートとっくに出てるから間に合うべ最近銀髪って見たらPさん連想してしまうから困る
福袋も昼までだったか
どうすっかなぁ、正直最推しの黒のバーサーカーが完全強化まで行ってるし、課金してまで狙いに行きたい鯖もいないし……
しかしゴッホちゃんの宝具ボイスは捨てがたい気も……>>641
昔々の虚淵twitter曰く、言峰は当面海外メインだからエンカウント率ほぼゼロ
鶴野と切嗣は鉢合わせするかもマスターの皆さんおはようございます。このところめっきり寒くなりましたが如何お過ごしでしょうか?寒いからとおこたでぬくぬくぼんやりしていると、大事なことをすっぽかしてしまうかもしれませんよ?
そう、本日はお正月キャンペーンの最終日です。パネルミッションや福袋、強化大成功アップが本日12:59に終了します。まぁ、まさか福袋を忘れてるマスターさんはいないとは思いますが。
BBちゃんのイチオシは、強化大成功アップです。ちょうどSW2が復刻されており、交換所で金銀種火をそれぞれ100個ずつ交換することができます。貯めておくのもいいですが、今のうちに手持ちの戦力強化に使ってしまうのもよいでしょう。強化大成功アップはそこまで頻繁には来ませんからね。>>649
衛宮邸から教会まで最短で道程5km、徒歩一時間ほどって言うとるね
深山町内の移動時間やら大橋-センタービル間とか見るともっと遠くない?って気もするが運転免許更新の講習で偶然隣の席に座る切嗣と綺礼
おはようございます
言峰の話と添い寝の話が乱戦している……
2年くらい推しが推しを寝かしつけてるネタを隣(地下?)でたまに書いているがびっくりするほど何もない>>652
でも寒さと乾燥で指とか割れるからスチーム保湿と暖房役でいいかもしれない素直にバベジンに暖房器具作ってもらいなよ……
>>654
特に何も起こらないのでは
あれ何もしなくてもあっという間に終わるし(俺は黒のバーサーカーに暖房器具として扱われたいのであってただ俺が暖を取るのは違うのだ……それはそれとして寒いので寝袋に篭もる)
>>545
個人的に「あの特異点の香子さんならロクジョウを生み出さない」と感じてしまうのも無情なポイント・・・
間接的にとはいえ「あこがれの人が自分を頼ってくれた.言葉を交わした」って経験は地獄に落ちても忘れないだろうし
それが善行だから,あの香子さんは「清少納言は他人を蹴落とすような悪女」なんて思わないと思うんだよね
まぁそれはそれとしてそれがまかり通ってしまったらなぎこさんが座に行くことはなくなってしまうからもどかしい・・・>>657
お目覚めをリンボ殿!!こたつでお眠りになられると御身によろしくないですぞ!!>>657
ラヴィニアは今日も可憐だわ>>665
(少し笑顔を見せる綱)スレ民、おはようなのです
……寒い
ガタガタ(((´・ω・)))プルプル>>642
もうオープンベータ的なやつもう始まっとるような(火災報知器が鳴り響く音)
(消防車を呼ぶ)
(直前で何者かに襲われる)
(気絶)>>676
媚薬ちゃんが死んだ!?>>675
(あぁ、全てが燃えていく……)>>680
武蔵ちゃんを呼んだな?>>683
大英雄きたな…今日もスレ民は元気です……と
(あれ、これはしれっと敦盛の英訳なのか?)
>>684
今度は水で埋め尽くされる……!毎日がCAMPFIRE
朝起きたらスレが人理焼却されとる...おのれゲーティア!絶対に許さないぞ!!
>>690
朝マックプレートもお願いねー
あのコーンとパンケーキが美味いんだよなぁ
あとコーヒーもお願いねー>>690
揚げたて塩抜きでオナシャス>>690
エッグマフィンとアップルパイオナシャス>>707
フィオレさんじゃないですよ先生!?>>707
介錯?介錯?
(お姉ちゃんの名前は「フィオレ」)>>690
ギガマックお願いします!>>703
この画像は何年か前、バレンタインイベは全サーヴァントプレゼント/お返しシナリオがフルボイスになることを発表されたfgo国の様子です
当時は全村が火に覆われ、全村の住民達は歓喜の悲鳴をあげながら燃えていたという伝承が残っています>>713
戦力判断ができるからこそ、漫画オケアノスでは脅威にならないと判断した3人の連携で足元掬えたからな>>718
UMA「命なんて安いものですよ、特に私のはね」>>690
倍ダブルチーズバーガー3個オナシャス!>>684
お姉ちゃんか>>722
海老ラー>>722
私は鮭、ツナマヨ、昆布、チャーハン>>722
エビマヨと梅昆布混ぜ型と枝豆チーズ>>722
【審議中】 辛子明太子
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧おかか
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
納豆 `u-u'. `u-u'のり巻きだよね?それ>>723
UMAとサリエリのコンビか。
シュールすぎる。>>722
王道をいく…梅干しですね>>722
赤飯すき。
あると買っちゃう>>722
ファミマの塩サバ握り>>732
凛と士郎が小学、中学で学校が違うからな。
一緒なら保護者参観でエンカウントもあり得たか?フルボイスバレンタイン茶々様は良いぞ(n回目)
フルボイスバレンタイン茶々様は良いぞ(n回目)
</head>
<body>
<div style="font-size:300%;">フルボイスバレンタイン 茶々様は良いぞ</div>
</body>>>630
あっおはようございます〜>>740
(無言でお腹の肉にペチペチする音)>>738
からあげクンも買うデブー
ホットドッグも美味しいデブー
マヨネーズをかけるデブー
お前はこっち側デブー>>738
言い訳は醜いデブー。
ありのままの姿をみせるのデブー。俺は太るほど食べられないので太い人って凄いなって思うよ
>>749
デブーは血統主義みたいなもんデブー。
基本的には食べれるやつしか入部資格はないデブー。>>738
あっ(察し)
ジナコさんより、更に悲惨な奴だったか…
(体型的な意味で)>>752
スレ民の手を煩わせるなんて申し訳ないから大丈夫だよや、やめるでち……わえはやせ形の身長体重の……具体的には大体180cm70㎏ぐらいの眼鏡っ娘ゆえ斯様な無礼は、ゆ、許さぬぞ……!
よいな、お腹はさわるでないぞ!よさぬかっ、やめ、やめてくださぃよぅ……!>>743
星1の特攻コマコとクリUPの『バースト』は使いこなせると周回速度が上がるぞ
あとアサシンに星出しコマコ『グリッター』は雑に刻印させるとサーヴァントの使い勝手が良くなる>>752
この武蔵ちゃんの背中裏乳脇の下の下脇腹の上部分そして横顔好き>>722
鮭バター醤油、ネギ味噌>>739
十年の間に何で名前から苗字呼びになったのかなと疑問だったけど
zeroアニメ放映時に描かれた二次イラストで、四次後の神父が「私を“その名”で呼ぶな」と告げて「……ああ分かったよ“言峰”」と薄笑いして呼び方を改めたギル、というのがあって、この解釈ならしっくり来るなぁと思った>>722
梅!>>722
セブンイレブンのチャーハンとか、今売ってるドライカレーのやつはちょっとびびる美味しさ。>>758
どうせ雉やろ>>758
雉じゃなく?まじで?>>760
漫画家の自画像にありそう>>755
ぐへへよいではないかよいではないか~(お腹にシックスパットを付ける)>>765
基礎代謝とかもあるけど、根本的に脂肪容量と消化器の吸収効率違いそうよね
食料危機で生き残るのは我々デブだ>>748
(今なら亡骸に転がっていた素材回収しても怒られないやろ)>>758
動物園から逃げ出したのかな?
雉ならとって食べてみたい…美味しいらしいし>>776
近所に孔雀飼ってる人いるけど歩く度に尾羽振り回すのはちょっと……孔雀って人に懐かないんじゃなかった?
>>780
めちゃデブ幼少期だったが成長期は部活で痩せたからそれが功を奏したのかなあ……
太ってていいことはあんまりないしの孔雀いいよね
きれいで凛々しくてちょっとえっちで>>773
太るのは簡単だぞ。食べる量増やして運動量ガッツリ減らせば半年で10kg太る。>>774
間食は結構するかなぁ
カロリー高い飲み物っていうとコーラとかだろうか
昔は好きだったけど今はお茶や水ばっかりだ>>777
わりと簡単だったよ。
心を磨り減らして働いて、反動で暴飲暴食。
それで数年生き残るだけ。
ね、簡単でしょ?>>779
孔雀は懐くよ?ひょいひょい付いてくる。>>788
まぁ雉は田舎なら割りと見かけるしな……>>788
でしょうね!!>>796
うーんリアル人類悪>>788
スレ民も回さずば爆死しまい…>>788
この流れちょっと好き>>758
鳳凰「ワイやで」雉王アルトリア
>>793
辛くなったら言ってくれよ>>802
円卓の雉ですか>>793
節子それ朱雀ちゃう手塚先生産の害鳥やジャガーマンが捨て白虎を拾ってきたのは有名な話よな
>>806
そういやそうじゃん
無差別テロになるじゃん>>793
そいつ、赤じゃなくて金色っぽい色してなかった?手塚治虫火の鳥による異世界転生作品だって!?
ぐっちゃん先輩が悲しそうな目をしてる…
>>793
あー、これは大長編シリーズの中期に挟まれる現代編のプロローグだな……>>811
ナ メ ク ジ ス タ ー ト>>806
考えただけで最悪の未来しか想像できないのがホント……>>816
麒麟の方が好きかな。
なんか青龍とドラゴン被りですし>>822
ホットドック食うかい?そうだよねwwwキジだよねwwwあれはwwww
キジでした>>816
デ、デジモンならそこそこ知名度あるはずだから…>>818
猿「え!?わいクビなんですか!?そんな御無体な~。わいの特技いっぱいあるんやで?変幻自在の体あって、空も飛ぶ事ができるし。ガタイは大柄で顔も赤くて威嚇にもなるし、長い尻尾を持ってめ雷鳴のような咆哮も放てるし。。わいを奉った像なんかは四つの猿の顔と一つの人間の顔を持つ五面十臂の姿でな?あとは……」全ての命に終わりがあるのに どうして人は脅え嘆くのだろう
一秒一瞬が愛おしい
そして 炸裂するは掎角一陣>>828
好き嫌いとは情けない。
いいから抱けよ>>820
P4での登場シーン好きよ>>833
お前らもお前らで極東の神秘極まった超厄介な鬼集団であろう>>833
一般通過神父「鬼が泣くな」>>825
ガチすぎでは?熊野並のロボット三機全部壊したの鬼って聞いて恐怖したわ…
>>838
山の如く巨大な北欧の大神を飲み込んだ犬
三蔵ちゃんの弟子やってた道教最強クラスの猿
インドラや龍王を下したヴィシュヌの乗騎の雉か……>>838
INU:プライミッツ・マーダー
SARU:豊臣秀吉
KIJI:マハーナーガ>>841
綱もそう割りきれたら楽なのにね。
平安はドロドロだわ。>>844
平安京の鬼はゲッターロボをも相手にするからね、仕方ないね吉備津彦さんどんだけ化け物だったん?
ピクト人「他の国こっわ……」
>>832
そろそろ復活まだですかね……
初代リメイクでも良いしシリーズの続きでも良いからさ。もう二十周年ですよ>>833
背後にぶっきーがいるんだろうな平安人の精神力は、ギルも満足できるレベルだから相当よね
>>855
3人の傭兵で鬼種の島への上陸制圧を成し遂げたからな
しかも正門から堂々と>>854
昨日エクバやってて少佐2にもなって試合放棄して遊んでるやつを見るとは思わなかったな…>>864
つまり北海道は神秘が濃い>>864
戦国時代だけど、蛇の神さまぶっさした逸話のある肉体的一般人森くんはなんなんだろうね>>852
幻想種が溢れる山
そして、そこにいたYAMA育ちそんな時代に陰陽師やれる時点ですごかったけども、道満本当に辛かったんだろうな…
晴明が天才すぎたのが…>>863
そういや言及らしきものはちょいちょいあるけど
名前はまだ出てきてないんだっけかコンラくん
出てくるといいね>>869
いいよね。
サーチ&デストロイヒーロは。
仲間あつめて即カチコミだし。>>875
紅閻魔先生が匙を投げるレベルなおっきー>>874
時代は後になるけど
猿の中国大返し支えた馬とかどんな馬だったんだろな……
とんでもねぇ馬だったに違いない>>879
BBA「私が腕によりをかけて作りました」>>879
忠誠心を高めたり快楽系に作用したり疲労や痛みを軽減する万能薬やったんやろなあ>>883
やたらと強い頭が馬のケンタウロスめいたUMAがたくさん居るとか……別のソシャゲでガチャ禁しようとしてるけど全然ダメだ俺は
一度はガチャ400回分貯めたのに一度使い果たしその後も100回分貯めて使い込んでを繰り返してる……>>876
トリビアで知りました>>887
夜叉や羅刹は鬼というか種族単位で鬼神だし……>>885
「害を成した、だから倒した。それだけだ」
的なスタンスであって欲しい、わかる>>888
もしくは退魔衝動全開な七夜モードの志貴みたいに退魔を成す装置と化すみたいな感じでも良し>>885
何かの漫画で相手が鬼なら問答無用で屠る感じのやべー桃太郎出てきたな……>>892
え、なんでそんなことしてんの神父
なんか見られた?>>892
言峰無関係一般人自分から手をかけるようなマネ教会からの指示以外であるの??おっ建ててきますわ!!
建てました
あの序盤の一家殺人事件、サーヴァント誰にも動機とかないから未だに謎だって言われてたよね確か
>>905
炙りシメサバは甘くて旨いぞ。寿司屋に行こう>>909
OL「ざけんな」>>910
(意味ありげにレアプリを渡す)今魔王ノッブを強化してるんだが、彼女は神性持ちの強化解除状態をはがせるから、デメテルやゼウス戦時にいたらおお助かりだったんだろうね。んでさ、彼らは天属性もってたけ?
>>909
魔術師的に1番信用しちゃいけないやつ。
氷室の父さん大変そうだったなぁ氷室の天地で見たわ>>910
カニバ趣味はどうかと思うの……>>881
ちなみに現実でも猿と犬は言わずもがなだけど、雉もああ見えてかなり気が強い動物で、繁殖期の雄なんかは縄張りに侵入したアオダイショウ(最大2メートル以上にもなる日本最大の蛇)に立ち向かって追い払うぐらい闘争心の塊だしね。>>910
(無言で借りてきた鉈を振りかぶる)>>910
なるほど、雀の串焼きと牛料理ですか。>>919
あー召喚されてなきゃそも隠蔽するものもないわな。容疑者から言峰も外れるのか>>922
Fakeがそのうち拾ってくれるんじゃないかと思ってる>>922
そんな伏線や謎が大得意なリョーゴの描くfakeですよ。>>922
あるとしたらFakeで拾われる可能性があるメディアに倒されたアサシンのマスター候補っぽいやつかねぇ
黒木坂の魔術工房の主たぶんどうせガス会社のしわざでしょ。
>>910
「ハンバーグ」「カツ」「ナゲット」「モツ味噌煮込み」「肉だけカレー」「肉団子」「寿司」「ステーキ」「刺身」「鍋」「肉まん」「マジ闇鍋」「ヤバジュース」「」>>881
桃太郎は「桃」という古事記にも書いてある(ガチ)の霊験たっぷりな果実から生まれ、
犬、猿、雉は霊獣として神社でモチーフになることもある霊験たっぷりな動物なのじゃよ。
魔性特効ガンのせのパーティがNP100%でカチコミかけたみたいなもんだと思うとよい。>>931
コナンくんが新一に完璧に戻らないと解放されない特異点ですね分かります()
取り敢えず哀ちゃんには幸せになって少年探偵団と一緒に青春してほしい>>919
あの時期に鯖が召喚されてて、獲物は剣や刀のような長い刃物で、屋内に押し入って斬殺という手口
ひとつひとつに該当する奴はいても全部に該当する奴がいないんだよね……>>895
葦名の火牛かな……本来アサシンを召喚するはずだった魔術師かもと思ったけど違うか
>>937
引いたよ、マーリンとベオウルフさんがきたよ。
ベオウルフさんありがとう冬木、元々米花町並に治安悪い説
>>942
コレがスリーパーの力だ!>>929
「爆発」が季語になってるからね……>>938
本当にアサシン召喚前にメディアに狩られたぐらいしか情報ないんで判らない
FakeのPVにあった黒木坂の魔術工房が怪しすぎるが……この時期に冬木に外部魔術師の工房があるだけでマスター候補だし>>940
細かい模様を描くのも上手い
なおゾーリンにはキレてもみじおろしした模様バーサーカーは事故があるからクラスはある程度揃えておくに越したこと無いぞ
>>948
まあ買わないといけんからの。人それぞれよ>>948
リアルマネーは減るからね>>948
得もないなら無駄金になりかねないし回さんでもええんとちゃう?
その金を貯めて新たな鯖に備えるという手もあるだろう>>919
そうだよ、だから「誰でもない」がアンサーじゃないかな?
結局謎のままだったはず>>956
自分の行いと言動でマシュは他のマスターの所に行きました。
そしてガチ泣きの悲しみと共に達してた業の深さよ……>>951
まぁそれはわかるし、金の使い方は人それぞれなんてのもごもっともなんだけど
それでも外野からするともったいない気はするんだよなぁ…そろそろプレイ日数2000日いくけどずっと無課金です
>>966
渚のセイバーですね判ります>>966
なんやろねなんか誤解されてるよね……>>970
殺人事件を呼び込む能力を持ち、事件を止めてくれる直感に優れた探偵を派遣するしかねぇ
行け、ホームズ!>>973
ぱいせん、ちょっと異聞帯でやってたみたいにタゲ集中してくださいよまて、まて、まて。金の使い方を強要する話はやめるのよ後輩。
それはそれとして項羽様は絶対に宝具5まであげるのよ。>>972
つまり福袋を回さなければ昼飯節約しなくていいんだな!って考え方もあるのでは?>>973
水着パイセンは旦那の事故防止に命かけてる性能してるからね……いまは落ち着いたけど夏の頃は大層嫉妬したものです、はい>>972
2000円が大金の人もいるし、ほかに使い道があるという人もいるだろう>>973
ライダー項羽さま実装されるといいですねパイセンそうえば水着パイセンはタゲ集中持ってたようなきがした(地獄曼荼羅で強いアーチャーがいなかったので出番がなかったから忘れてた)
>>979
先祖にゼパル絡んでるんじゃないかと真面目に思い出してる
こわひ福袋どうだったって話題に使ってないってわざわざ言っちゃうとこうなる気はする
>>978
教会の阿呆どもには死ぬ程辛酸を舐めさせられたけど良いことも学んだわ。小さな敗北なんてガス会社のアレみたいに爆発で塗りつぶせばいいのよ。>>972
(節約しなくても余裕で貯まる額では)
バイトやってる大学生か高校生かな?>>937
キャストリア狙いでセミ様の宝具レベルが上がった1000取ったら、たまには素足の素晴らしさについて語ろうではないか
やめましょう皆さん
実質無課金なんて、結局は自分を騙すための言葉でしかないんです
減るもんは減っているんです>>956
しかも通常だと下のところは文字で隠れてるって言うね……インド
お昼
人類救済
>>993
太平洋挟んで隣はスケールデカすぎだようシルエット
美しい手と顔をした男だ...
好きなfateのbgm (アニメも含む)
Fate/GrandOrder雑談スレッド2218
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています