雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2176
https://bbs.demonition.com/board/6170/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「栄光のサンタクロース・ロード ~封じられたクリスマスプレゼント~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/6166/姉なるものは帰って(先制)
三枝は良いぞ。fateシリーズで最も真っ当かつ平和な姉だ
>>5
おてて綺麗と聞いて姉上ええええええ!
ディオスクロイの中の人!
一応確認、このスレ2177です?とりあえずイシュタルがリアル姉の概念に近いか
立て乙
推しを姉/兄キャラに!?>>9
そう気まずくなえうような宝具を毎回発動するでないわ!!>>10
中と外で姉弟(兄妹)関係が逆転してるのなんか面白いよね>>4
飯田ぽち。さんのサーヴァントはまだですかたておつ
姉、姉か……パッと思いつくのは赤座さんとこのお姉さんだな……インパクトが強すぎる>>17
本編(穂群原二年生)から見て五年前の冬に、て事は小学卒業近くに逝ったんじゃ?>>31
fgoあるあるやな!>>27
まあ客来てるのにサボるのは身内として恥ずかしいよな。あと単純に手伝え妹>>35
たわけアーサーを旅に追い出すプーリンにリアル姉味を感じる
>>28
やめなされ、やめなされ…(傷はまだ癒えず)>>39
養いたい>>46
あ、HFだと報われない恋を抱いてる弟の姉だ私は近所の幼馴染みお姉さんに20になったら、お酒飲もーって約束して、お酒飲んでたら、そのまま食べられる展開が好きです
良いよね…友達の名前のカレンシリーズと友達の見た目や名前に似せて全く似合わない生き方してる三枝さん…
マッキーロスは未だ根深いか…
>>56
スピリタス持ってきそう>>57
待ちなさい苦しむ中で苦行を行うと癖になりますよ>>57
仏陀の苦行かな?剣式さんは正月に良くピックアップされるよね
ふじのんと言うか星4の鯖もピックアップして欲しいねえ>>56
食べられる(物理)>>49
そうなのよな……。多分そこでマルタさんの芯に響くものがあったんだろうなって。それでいて本質は代わること無く祈りの聖女としてあの人に付き従ったマルタさんマジ聖女……。舎弟になろ……>>60
俺はこの手のお姉さんに弱いhttps://mobile.twitter.com/baritsu/status/1340606264682762240
戦うナイチンゲール婦長が意外と間違いじゃ無いのではと思ってしまう写真>>62
伊吹お姉さん「あーそれ知ってる知ってる。確か宴会だ途中参加のひとは罰として器3杯飲むのよね。えーと、……樽しかないけどいいのかしら?」マルタさん、主婦や手伝いをする姉妹の守護聖人ということだけどカルデアにちらほら居る姉妹のことはどう思ってるんでしょうかね
うぁぁぁぁぁぁぁぁお侍さーん!!!!
>>64
ふじのんは空の境界コラボ枠にあとからねじ込んだ形で実装されてるから、権利的な問題というか面倒なところががあるのかも
想像だけど、プリヤコラボは死ぬほど契約関係とか面倒だったらしいし福袋の仕様が分からないけど
また年別だったらなぎこさんとリンボ居る今年のを狙ってみたい>>71
8時台が真夜中・・・
あ、外国にいるのか>>74
いいや、何もない。何もないんだよ……
ところでジョージィ……requiem読んでみないかい?
https://www.amazon.co.jp/dp/B086T1JYZD/ref=cm_sw_r_cp_apa_fabc_MMZ3Fb8J9FGBA>>75
(学ぶのは良いが家のこと何もしないのはそれはそれで困るって思っちゃうのは日本人だからかな……)>>74
何も知らずに読め
心が死ぬぞ八岐大蛇「地上の女って良いよな・・・」
赤龍「良い・・・」スレ民! 構図思いつかないというかどんな感じにしようかとかが出てこない!(クリスマス)
>>92
なおドレイク事件>>90
リアル星の開拓者スキルが必要な不具合報告……>>94
今年のクリスマスに合わせてシャドーボクシングとか・・・?こんばんはスレ民。
なんか急に、『英霊雀士·雀奴(じゃんぬ)』などという怪電波が降ってきた······>>86
レアプリ払ってでもしたいンゴ>>101
一度気づけばわかりやすいけど、気づくまでが難しいと思った。>>101
世間的にはこっちだわな>>95
カーマだな・・・>>102
平和(ピンフ)じゃないかな。
あと、たまに啓示で天和する。>>95
キャプテン……いいえ、プロフェッサーくんにナースさん……>>107
その組み合わせにリンボ絡ませると呪いと宝具が滅茶苦茶回って楽しいよ(体験談)>>95
だいたい引けたかそこまで欲しくならなかった鯖だな...傷は深いけども>>95
ゴッホちゃんと……伊吹さん……
おおおお、二人と縁も繋げぬこの身になんの価値がある……!>>95
水着BBちゃん(アーケード)·······爆死二回目>>99
キャストリア
引きたかったよ
キャストリア・・・>>95
水着武蔵
あんなに回したのに......
あんなに諭吉を使ったのに......
あんなにいっぱい最後土下座しまくったのに!>>95
この二人です>>95
水着おっきーとラムダ様・・・ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜伊吹童子 編〜
伊吹童子は平安京にて登場した星5セイバーね。地獄曼荼羅13節で苦戦してるならダビデの石で脛を狙うと良いわよ
スキル1「山河の膂力」自身に3回3Tの攻撃力アップ+NPを獲得。セイバーでは初の最大50獲得NPチャージね攻撃バフの方も40%と強力だから最優先で育成なさい
スキル2「八脈怒涛」自身のB性能と防御力を3Tアップ+星を獲得。バフ倍率は共に最大30%でカード構成的にBを多用する伊吹童子としては破格の性能
ついでにクラススキルで常時Bバフとダメージカットが付与されてるから併せて見ると中々に効果的だわ
スキル3「ケガレの指先」敵単体に宝具封印を1T、自身にクリ威力アップと死霊特効を3T付与。前述した2つのバフスキルと乗算で加わるクリバフは中々の性能ね
残念ながら星集中は持ってないから第2スキルや味方に頼りなさい
宝具は防御無視付き全体B。事前に無敵貫通が付与される為、是が非でも敵に大ダメージが通るわよ!粛清防御に関しては知ら管。副次効果で3TのB耐性ダウンが付与でき、追撃の威力も増すわ
礼装は宝具やクリ威力、星集中率を高める物を推奨。私のオススメは「エアリアル・ドライブ」
まとめると伊吹童子は宝具、クリ殴りどちらでも高打点を狙える火力極振りセイバー。自前で3重の乗算バフをかける事ができ、なおかつB3枚の超攻撃型カード編成で火力を維持したまま殴り続ける事が可能
欠点は攻撃バフが回数制で持続しない事と、味方に対する補助性能が皆無な事。いっそ攻撃は伊吹童子に任せて他の鯖は彼女の支援に回るパーティ編成の方が強みを出しやすいかもしれないわね
相性の良い低レアは星を出しつつB支援もおこなえるレオニダスや信勝。同クラスならバフスキルが優秀なカエサルやイアソンがオススメね
酒呑と同質とされる八岐大蛇のわけ身。その巨躯に見合った宝剣で有象無象を薙ぎ払いなさい!
ラミア幼女から縦セタお姉さんねぇ…いやニッチすぎない?前回のリンボといい最近の新規鯖ってイロモノが多すぎる気がするのよね。カルデアの未来を憂うわ
え?1番のイロモノは今年の水着配布鯖?確かにイベント中、何回も死んだり自分同士で殴り合ったり次のイベントに同行できず床で暴れ回ってる奴に比べたら他の鯖なんて大した事ないわねハハハってやかましいわ!!>>95
ゴッホちゃんか重ねようと延焼したキャストリアとボイジャーくん
こんなコラ作ったら文字通り石が…石が!NP30%礼装で周回パ作るの難しい
そろそろWキャストリア解禁しちゃうか、絆上げたくないから封印してたけども>>102
無敵貼るから振り込み防止とか?>>102
リンボがなんか言いたそうにしてる。>>95
夏アビー
初めての課金でキャストリアは来たけど夏アビーは来なかった。
アビー無課金200連爆死の経験がなかったら耐えれなかった(長男感)>>102
敵からの直撃を受け流して他人が被害を被る>>107
偉いな!自分もリンボを警戒してたクチなんだけどすっかり深海組に搾り取られてすかんぴんですわ
先月から今月にかけての新鯖ラッシュふりかえってみるとあらためて戦慄する>>102
ルーラとしてなら終わった段階で全員の得点が0になるように平和的打ち回しを披露するかと!!周回から今北産業
壁| (0M0)
壁| ( )
壁| ∪∪>>129
終末特異点に出たのが条件ならぐだぐだも行けるんじゃが!!アーチャーなノッブ求めてる人めっちゃ多かった記憶。>>129
それいったら本能寺や鬼ヶ島、ゼロコラボなんかも…聖女の麻雀スタイルろくでもないばっかだな・・・
前編映画じゃ乳上ちょっとしか出てこなかったから仕方ないね
ルーラー卓の麻雀は凄そうだな…未来予知出来てスタートみたいなところ有る
>>136
なにがいけないのかな(ノッブ欲しい)>>149
割とマジで出来る設定なのがお腹痛い千里眼持ち同士のテーブルゲームは読みあいの結果、一周回って普通に戦ってそう
>>101
伊藤さん、更に若めの声も出せるから凄い>>151
金時が一人も当たらなかったんだろうなこらぼでぼいできなかったので
にねんごのふっこくで
ぼいぼいぼいぼいぼい
したいとおもいます(やけくそ)>>95
パツシィ…
いつになったらまた会えるんだろう…あいつらを全て滅ぼせばその次にまた会えるかな…あいつらはまだ生き残ってるんだ滅ぼさなきゃ…なんでまだ生きてるのかな?許せない…滅ぼしてやる…>>148
怖いよね・・・
物欲センサー(ピックアップの☆4を二人当てる前に6人のなぎこさんが来ました)>>159
福袋狙おうぜ
内容によっては無きを見るが>>151
このこわーいお顔シナリオ中どこで出てくるかそわそわしてたけど案外出なくてほっとしてた
その分伊吹さんのとこでヒエッてなった>>166
女の話をしよう>>167
お、昨日の方かな?
どうぞ~>>167
(後ろに回り込む音)
(座布団に座らせる音)
(玉露を淹れる音)
(お茶請けを差し出す音)>>161
そういえばそうだった…新の方で普通にプロが飛んでも能力使ってるの忘れていた。>>162
失礼な。
管理人スタイルで課金してれば貯まるよ。
流石に温存するけど。>>157
サ始からやってて爆死(上限5〜8万)するまで回してるけど
未だに無名霊基は1個も無いわ
すり抜けるほど星5来ない…>>174
じゃあ俺は権力者の話に頷いてるだけの人やる!>>152
プラナリアは酸に弱いっていう弱点あるんでパイセンにはとても敵いませんとも!!(無邪気な笑顔>>174
なら私は逃げる奴を追いかけるカメラの役をしますねあと俺の所に語り部イレブン来れば無記名10個貯まる!
>>182
アレ背景処理ヤバくない?
そこ見るもんだと思ってたんだが>>186
無惨様役でオジマンとギルが喧嘩してお流れかな>>186
山の翁&ハサンズ>>186
リンボと式神(絵面はみんなリンボ)>>174
じゃあ扉の開け閉めする黒子のB役やるね>>186
パワハラされる側にイシュタルとイアソンはいるあ〜パワハラ会議ってソレか
じゃあやっぱり琵琶弾いてるわ>>188
ワイアニメから勢
植田さんやん!って思った瞬間には殺されてた>>125
全員が持ってると思うなよ(ギリギリ)
あと、アタッカー2サポート1(サポートが借り物)の編成が辛いってだけで、アタッカー1サポート2の編成なら余裕で回せる>>192
鯖によるんでは?
呪腕のハサンならダークのストック決まってるし、エミヤみたいな不正コピーもいるし。>>192
基本矢は魔力だったはずなので切れはしないはず
弓矢作成は弓自体も作ることができるのがメリットでさらに作成魔力コスト減少+高速で大量に作成可能
FGOでやってはなかったと思うけど蒼銀では一度に大量作成→全弾発射とかやってた>>200
おかしいな……俺にはこんなおかしい名前のフレンドがいたような……いなかったような……>>201
刀が短い…>>200
日刊エレナさんのアルターエゴやないか!!!
もうフレンドなってる・・・>>188
私も好きだから二次探すー周回に疲れてTwitter見てたらアストルフォとぐだ子同人誌の再販出ててポチッとしてしまった
ずっと欲しかったけど今月散財しすぎてピンチなのに……\(^o^)/>>213
そもそも他の型あるの?>>201
いうほど嬉しいか?
つまりピックアップで失敗した証だぜ?
しかも10枚いるし。>>212
武蔵ちゃん、カーマ!宝具装填!>>222
うん
だからつまりそう言う事だから
察してやれ>>218
まさに正論。
厳しい現実よ。>>204
1個か2個、とかだと毎度それなりに課金してる人がある時からパタっとしなくなる危険性があるからだと思う一番宝具レベルが高いので宝具3ですわ。
>>228
所持星5は33体で最大宝具2だわ...
石3つたまるとついつい回してしまいがち>>222
そっちの方がいいよ。
無記名10枚あるのに狂ブラドいないし。
初代ハロウィーンの事許して貰えてないのよ。>>204
ピックアップ☆5×5体の80%排出回数がざっくり200連×5=1000連として、そこから更に10体
合計3000連と仮定すると約50万円分かな?>>229
四の型 実質配布>>229
肆の型 二枚抜きアニプレはそろそろfgoを開放してあげて…(ガチャ的な意味で)
無記名なんて夢のまた夢なのでガチャ禁頑張るね(出来た試しがない)
無記名は武蔵ちゃんと卑弥呼が出まくった時の2つだけだな
>>200
したけどさぁ…
マスターネームぅ…
あ7章のラフムラッシュでは存分にうちのアルジュナをお使い下さいね(ステマ)無記名霊基とか10枚貯まる気がしないし、持ってても生殺し感があるよね?
平安京終わってないからどのリンボが本物なのか分かんないんだよな
とりあえず全裸のネコ?になってやっつけられるらしいけど誇張なのかすらも分からん……>>229
それは神引きの呼吸 弐の型だ
炎の呼吸と日の呼吸が違うように、ガチャの呼吸と神引きの呼吸は別の物だよ......>>217
198じゃないけどメジェド様狙いで水着ネロちゃまが宝具5になったからそういうのじゃないかなー(遠い目)
私の場合は限定星5で無記名もらうのは流石に空しいから撤退したけどもスレの後ろでガチャの呼吸が完成しつつある恐怖
無記名はリーチじゃ!
リーチだから今月使えなくて悶えてた
生殺しだった>>242
なんか上の方見ると壱の方だけ回避したのが正解みたいなんじゃが事前登録勢だけど無記銘持ってないのが自慢です!
いいえ、ほんとはくやしい……爆死より無記銘の方が……うっうっ……>>252
それはつまり呼吸を止める事と同義だよ>>250
いや本当に何度も言われてるが
これ数十万つぎ込んだ奴らが持てるって代物だからな?
それが普通だからな?>>252
呼吸を止めるようなものだからいずれ窒息する>>253
PUされた鯖が出ないんだろう…>>253
爆死しない代わりに煽ったりしてるのが実にアイツらしいな…今年のお正月にガチャ禁の誓いを立てた筈なのに石が6個しかない なんでぇ?
でもにの呼吸が出来たの?
>>253
親の金で出るまで回してるんだろうなぁ…また事件簿入りしそうな
>>244
コヤンスカヤが暴れだして平安怪獣大決戦になるよ>>262
なんか久々にマジで恐怖を感じた>>266
やっぱり素敵だけど恒常追加ならここは我慢…でもフェイスベールいいよね…>>264
実体験の話でいいなら一回だけ2万くらいで5枚揃ったよ>>263
壱の型が一番使用頻度が高い型だからな黄金律持ちのサーバントで桃鉄とかやったらどうなるんですかね
>>275
テ-テ-テ-テテテ-テテテ->>274
スキルランクと幸運で差がつく姫君は今日も美しい
>>276
その話ではほぼ直接的に創作者たちの尻を叩く結論になってな…>>278
(「未だに真っ白なままです」と書かれた板をぶら下げて石抱きする音)>>270
コルデーさんののここ好き
かわいい顔して奇襲するのがアサシンらしくてとても良い>>275
特殊な呼吸法を使い星の痣を持ち若くして死ぬ……何もおかしくはないな>>278
これから描きます()>>257
(銛を投げる)腹を斬って詫びさせろ>>288
以エル>>288
千連爆死>>288
やっぱ姫君最高じゃん兄上 ガチャで星五サーヴァントを当てるのはそう難しいことではありません。こう乱数とかを把握し調整して星五がでる乱数にするか出るまで回せばいいのです。今こうしているうちにも乱数を把握するための情報を出してくれている人がウキウキと投稿しているでしょう
俺もいい加減途中の絵完成させなきゃな……
それともあれで完成ということにするか?>>288
リンボ大好き(ハート)>>288
銀髪ソウメン>>299
え!?流石にこれって石を9800円分買ったら付いてくるって意味じゃ無いのか!?
…違うっぽいな!?3年以上やっててようやくウチにもメディアリリィ来たんだけど、この娘って超が付くほどのヒーラー型のようだしボス戦や高難易度用でいいの?マーリンあたりと組むとか?
>>298
おっと大奥ピックアップ最後の10連で二連続金回転からのエルバサアルテミスが来た俺の傷を抉るのはそこまでだ>>288
貴方が好きです>>301
実はここだけの話今マイルームに行くとカーマちゃんがいますよ(ヒソヒソ>>297
ヒエッ>>289
ほぼ確実(80%)に入手するのに1枚当たり3.5万くらい必要だから1万円でトレードは成立しなさそう
現状、かなりの人数にとって不用品ではあるけど、人から買って10枚揃えられるとなると原価より高騰必須だろうし
上にも書いたけど本来10枚に50万相当の価値があると考えるとね>>288
ロマニ・アーキマン>>288
左TKB教>>301
Pああん、お待ちになって~(「ボックス礼装凸スカディをサポに置いてくれてありがとう」の旗をつけた銛を投げる)>>301
おい待てぇ失礼するんじゃねぇ
女の子が探しているんだから行ってやれ>>288
S字結腸>>301
オイ待てェ
2人でメリクリしなきゃならねェだろがァ本当にこの手のいきなり始まるスレ民弄りが慣れない
>>315
可愛い三兄弟が足りなくない?ストーカーされると大変だなぁ…
>>306
苦手じゃないけど苦手だから天敵なんだよシトナイ…>>315
こんなん扉叩き割ってダイナミック入室不可避ですわゆかい。(とりあえず何か言っとこうの精神)
>>298
よりにもよってマーリンピックアップでそれをやらかした弊デア語り部さん…自分のピックアップでは来なかった語り部さん…
強化くる前にスキルマして聖杯も捧げるくらい好きだし王にお話死してもらうのも大好きだし実質アガルタアフターな幕間も再臨段階を有効活用したバレンタインもフェイスベールも最高だけどこの事だけは忘れない…美味しい登場してくださりやがって好き!!お正月でクトゥルフメカクレ鯖が出たら新年早々ガチャ禁の誓いを捨て去ることになってしまう……
>>317
まあある意味慣れない方がいいというかなんというか…>>288
よーし、マスターネームにしちゃうぞー
をマスターネームにして。>>303
そこらへんはメリィの人の方が詳しいとは思うが弱体解除と弱体耐性が宝具に付いているので便利よ。>>329
君はする側じゃないかー。>>323
そんなことゆーかい?わかっておったろうにのう、>>332・・・スレ民はリンボの如き快楽主義者じゃと。
>>329
今回の平安京でやっと君が竜になるのを飲み込めたわ。あんな時代ならたまには竜になる娘がいてもよくあることよな。>>330
ああ丁度火が欲しいと思ってたところだったよ
陸軍の軍人さんから葉巻を頂いてね>>330
気軽に火をつけるな!!去年も姫君描いてて思ったんだけど、参考に公式絵の姫君見てると、うわめっちゃ顔良いなってなるんだよな…
>>341
運命に身を任せような!>>349
貴女は休んで。
たまには雀が恩返しされても良いだろ。>>288
オチンチヌス>>357
毎日配信されているおかげで考察勢が様々な漫画に遺伝子が引き継がれていると証明している最中だから>>361
BOXイベが終わるまでダメです。顕光殿!お目覚めを!
今夜は巴御前殿とコンティニュー禁止でSEKIROをクリアするまで寝ない日でございますよ!>>351
ちゃっかり部下2人は気球に乗ってんだよなこれ…>>361
駄目だ>>361
アタッカーに休日はあるけど、サポーターには無いんだよ……>>362
ちゃんとカットインまで入るのほんま草>>355
半日後ぐらいには仕事が出来なくて体が震えてそう>>369
可愛いからヨシ!>>362
ノーチラスを艦娘に!?>>369
女でしょう?拙者はプロフェッサー殿は男の娘派なのでござるよぅ
>>359
こいつの部屋ってギターとかその他もろもろ軽い興味で揃えたもので溢れかえってそう(偏見)>>376
ネモ的に一番許されない類いの奴混じってて草
でもギリギリインドでもイギリスでもないのがイライラ棒感ある表見るに聖夜をリンボと過ごす人もおるんやろなあ(来なかった人)
>>384隣の歯茎お化け怖くてマリーンくんちゃん目逸らしてんじゃん
>>385
百合の間に挟まるレジライ?>>389
まあ頑張っているのは顕光殿なので拙僧はお茶でも飲んでいますぞ ンン〜>>385
いろんな意味で何言ってるかわかんないですね>>385
レズのライダー…
メドゥーサかと一瞬思ったけど、ライダーさんどちらもいけるわ…>>397
3人揃って見ないな溶岩水泳部>>390
アカンで。
ムニエルは死ぬ。>>385
棒を断つかレズライール?>>401
言った本人だけど、その…すまんな…>>401
まぁ頑張れよ銀髪そうめん
いやならやめればいいんだしな銀髪そうめん>>401
銀髪を啜るんです……?>>404
(布団の中のゴッホちゃんとベッドの横でなぎこさんにひん剥かれたリンボ)>>381
どうせ
夢で
なんかの厄介事に巻き込まれてる
(助けて巌窟王…)>>401
やべぇの引いてて笑う>>401
おめでとう、後輩……いや今は銀髪そうめんだったわね>>415
金髪はラーメンだろうが!>>409
そういうはなしではなくてな・・・
こう、ぷらいべーとてきな・・・>>401
ヤベえの引いてると思ったら割とヤバいのが大半だった>>390
盛りわとす氏
独特の冷たさというか,氷のようなオーラの絵柄がなんか癖になる>>413
御労兄上>>401
これ、俺からのお歳暮寝てもレムシフトする恐れがあって休めないのなら、最初からレイシフトした先で寝ればよいのでは?
紅閻魔は日の匂いの残るお布団を敷きながらご主人の来訪を待った>>422
そう言えばレイシフト先から更に強制レイシフトってのは無かったな…>>401
スッ…いま頑張って周回してるけどなんか重くない?
>>384
ネモコンキスタドール君!>>428
「「「お会いできてよかった!」」」>>423
呪術廻戦の術みたいな奴なのかね?>>428
さらっとマスターレベルが150超えてる…すげぇそうえば段蔵ちゃんはどうかわからないけど加藤段蔵って上杉謙信に何やかんや追われたんだっけ
>>435
ゲーティア「銀髪そうめん、銀髪そうめん、銀髪そうめん!!」さもしい現実に戻りたくなーい(定型文)
いや割とマジで。三日も休んでおいてなんだけど、俺達はまだ何も始めてなんかいない!(変身しながら)>>432
そんなこと言ってると月単位で変えられなく…>>438
何かを始めるなら、3日は必要だと常々思う。初日は体を休め、2日目はやりたい事をやり、3日目は明日に備えて気力を満たすという流れよ名は体を表す、と言います
かのスレ民は良い銀髪っ子となってくれるでしょうあといっしゅうかんじゃ
あといっしゅうかんがんばればおやすみなんじゃ
あといしゅうk>>441
旅の魔女は灰色の髪よ、後輩(でもマスターネームではない銀髪そうめんの人に該当する人は実際このスレにいるのよね…。)
年末年始などない仕事をしているが今回はどうなるかわからん
なんで銀髪好きなの
>>442
大丈夫?
その祝福メイドインアビスみたいにならない?
銀髪ケモ化>>453
他の銀髪の魔女か神様がいるならその方になるけどスレ民、あと1時間と4分で月曜日が来るよ
俺は逃げるために寝るから金曜日の17時になったら起こしてくれ…>>456
最近坂田くんも女難の相が悪化しているからお茶に誘われてそう>>456
SNは女の子同士は仲がいいのでラブコメのお約束の学校の昼休みお昼を誰と一緒に食べるかの修羅場が男同士で起きてしまった嫌だぁぁぁぁああああ!!!働きたくないっ!!!!
俺にはまだやり残したことがいっぱいあるんだぁぁぁああああ!!!!このスレにはネームレスネームドとネームドネームドがいるのよ後輩
ネームレスネームドは意外と多いしいつの間にか認定されてる事もあるから下手な発言は控えることね後輩>>452
姉、巨乳とスレンダーツンデレ、ロリ、人妻、美少年ととまるでエロゲみたいな人選だ…>>458
銀髪そうめんみたいなネームドはいやだな……推しキャラがネームドならまだ愛が伝わるが>>455 じゃあトンデモ誤字をするか、強烈な推しのプレゼンを毎日するか、勝手に名乗ればいいじゃない。
>>464
あの人仕事が恋人みたいな所あるからな…これがサザエさん症候群か···
>>449
そうそうPさんとは違った方面で愛も強いがインパクトも強いあの人。>>471
ラフムの方かな?>>464
ナディアが「どうして休みをあげないの!?」ってネモ社長にヒステリックに訴えかけてるのか……>>477
変な誤字が元じゃなければなんでもいいよ、俺は>>478
なりたくなくても誤字で事故が生まれた結果、名だたるネームド達と肩を並べる事があるんですよ>>477
悪いことは言わない
少なくともろくなもんじゃねぇからやめときなさい>>473
半コテとも言うんだっけ>>483
諦める?君が?>>477
おい、その先は地獄だぞ>>458
まあ密かな自慢みたいに語りたいって感じだからそこまで固執はしてないかな
まあ「よくてよ教開祖」みたいなコテハンついて自分から爆死してたらネタとしては面白いけども名無しのほうがいいです………
>>488
体から神絵師の腕がニュッと出てきてイラストを描き始めるのかな...人間は初めから諦めている
我々は諦めながらでなければ生きられない生き物だ
そんなことを、まさか今さら君が?>>477
煉獄さんのようなかっこいいネームドかイレイナさんのような決め台詞で特定されるようなネームドになりたいなメリィの人は昔「メリィの人」というコテハンをフレンド募集スレで使ってたからそういう時にはわかりやすいコテハンあると集まりやすくていいかもよ
スレ民
とりあえず姫君出来たんだけどどうしよう
ここには25日でいいとして Twitterは上げようかな?>>496
良いんじゃないかな!
Twitterにもアルク推しの人いっぱい居るだろうし名無しの森を展開するか
これで皆名無しになる
ナーサリーのモーション改修来ないかなあ
あと強化>>494
しかしながらここで普通って何?という問題が発生する>>490
大丈夫
スレ民はみんな何かやらかしてる。
どうしようも無い(確認不足)誤字とか、何かを凍らせたりとか色々な......
みんな自分だとバレたく無いから隠してるのさ推しの供給はいくらあってもいいから臆せずうpって欲しいのだ
じゃぁTwitterにはもう上げてくる
>>495
コテハンは「固定ハンドルネーム」の略だ
一時的につけるのならただのハンネさ匿名掲示板で自分から名乗る(コテハン)のは自由だけど、匿名でやってる個人に勝手に名前つけたり特定したりするような行動は基本的にマナー違反ぞ
>>477
ソルジャー1st>>508
そういう時は早く寝て忘れたことを忘れるのが1番よ、後輩>>508
叩けば思い出すかもしれない時々羨ましくなることあるけど弄られまくるのは勘弁なので名無しでいいかな………
リンボの真似してるとリンボが欲しくなってくる
悔しい人は皆、名無しという名のネームドさ
>>507
特定しようと思わなくても同一人物だとめっちゃわかりやすい人もいる思い出した。
こういう掲示板的な所ってでもにっしょんしか使ってないんだけど、ほかの掲示板的ってどんな雰囲気なんだろう?最近
銀髪やエレナさんや小太郎くんの話をしただけで〇〇の人だね?って過剰認定してくる人のほうが厄介だったりするなあと思わなくもない>>488
リンボを見習ったら良い環境と良い道具まで揃えたのに良い絵が書けないって狼狽えてるところに正論ぶつけられそうそもそも匿名掲示板で承認欲求出すのは本末転倒ってそれ一
ルールを守って楽しく雑談しような!推しの話するとバーサークする位で良いよスレ民は…
>>511
てっきり振りかと……まぁ弄られたくないネタで弄られるのが続くのは良くないよね。
ハンネは使ってるけど、(別スレではコテハン状態だが)ネタを募集するとき、興味ある話題以外は名無しで十分ですよね。>>521
管理人の「管」とか「規制」の文字だけでアク禁720時間掛けられるところなら知ってるな
使い勝手は凄くいいんだけど、何が地雷か分からなくてアク禁喰らうから行かなくなっちゃったな上げてきた
>>527
いくつも創作をやろうとすると、頭が足りない
で三つ首になって100さんが擬人化したものですねぇ
もとは名前の元ネタはご存じキングギドラどんなに所謂ネームドたちが狂っても、一番やべー奴が管理人ってことだけは覆らないからな
>>537
もろちんさ。
チェイテピラミッド姫路城とかどうなってやがる。>>531
理想のご飯やんけ>>535
その流れは存じ上げないけど誰が誰について話しているかだけは分かって笑ってしまう最近カーマはリンボと一緒にうどん打ってたからな…
ネームドになるほどに好きを伝え続けられる気概は見習いたい
>>537
まさか公式で「メカクレになることをお勧めしてくる」だなんて思わんよ・・・
でもってそれが判明したときなんか「バレンタインのお返しはメカクレウィッグじゃね?」って冗談半分でいってたら本当に出してきたし俺は頭が悪いので「この子しゅき〜」って言いながらスクショや絵を載せるしか出来ない……
文で伝えようとすると支離滅裂になるのは目に見えてるし毎日歪みなく個を貫き通すメリィの人、エレナの人、ブレイブエリちゃんの人はすごいと思う
>>531
野菜が足りないのでリンボの浅漬やレジラ炒めなんかも足してどうぞ>>549
わいも短文で投稿する方がしょうにあってるし長文で書いてもまず自分が見ないしなぁって感じで推しに関する感想も一言ですませてしまうことが多々ある
長文かけるのはそれはそれで尊敬してるよ自分はそうしないだけで>>545
銀髪で巨乳でつるぺたでロングでショートでお姉さんでロリで可愛くて桜の擬似でキアラの対でビースト適正で愛があって宇宙でって感じで属性モリモリなんだよな>>554
パイセンが言うと説得力があるなぁ……流石は年長の方だ。
いつもより1倍敬います(`・ω・´)ゞちょいと前に推しの話をグラハム・エーカーエミュでやったなぁ…
>>548
こんなに濃厚なキスしてましたっけ? 全然覚えてないや。
関係ないけど、fgoの中でキス顔させたら誰が一番したくなる? 私は沖田さんは可愛いと思う>>557
星の死かな?>>553
貴方もか。
士郎とワカメのキスシーンに見えて「へー本編にそんなシーンあったのか」と妙に馴染んでた・・・>>551
あの時期無料公開され始めたボーボボ でも読んだんだろ>>563
1番初めに浮かんだ感想がだんご三兄弟だったんだよなぁ…>>563
髭が悪いよ髭が。>>566
わ
か
る
マ
ン兄さん…その濡れ場まで取らないで…
>>567
レジライならもう少し利口に金を要求しただろうね・・・ってなって悲しかったわ
プリヤのような輝きが蟲爺のような妄執へと堕ちた(なんか谷間の向こうから声が聞こえるな…)
>>572
僕と衛宮の濡れ場シーンの畳の作画の方が凄かったぞ桜ァ!!蟲爺「うちの慎二も罪な男になったわい」
>>578
わかった
触手×慎二で手打ちじゃ
なんだったらTSもあり>>567
ああいう何か間違えてしまった鯖の姿はけっこう興味湧くよね
オルタですらなく、むしろ根本が違っているから英雄ですらなくなってしまった姿は怖いもの見たさだけど気になる>>581
1.5部って人の悪性を知る的な意味合いが多かったなモーさんつついてやめろボケってどつかれたい
あるゲームで最低レアが上限回数済みなのにダブったらアイテムがもらえるんだけどそれをショップで10個くらいでストーリーで出た背景と交換できてマイページに設定できるってのがあって
FGOもマイルームそんな感じでかえらんないかなあとちょっと思ったけど
フレポからも出てくる都合今から★3数えたらエグいことになりそうだし無理だと思った>>588
えんまちゃんはできたてのごはんとお日さまな香りがしそう>>593
がんばれ♡がんばれ♡(野太い声)>>593
ならお前が柱になれ!フランはエッチなキャラって感じではないかな(個人的に)
たまに乱暴されたくなる(謎)>>579
ふむ、トーストかな?二世イベ後半わけわかんなくて草
>>582
脱衣プレイですか!?合意の上で許してくれるなら是非脱がせたり着せたりしたいですねぇ!
気をつけたいのは、乱暴めっぽい感じにいきたいならなおのこと合意が要るってとこですね!>>592
膝枕されたいなあ……>>607
運命だよ>>608
UMAはUMAであることを除けばまっとうにかっこいいキャラクター性なのが本当に困る>>612
「マスター……ママになれ」
「ワタシ、サーヴァント……強イネ……」
こういうやつ?>>604
わかる>>614
ダウィンチちゃん(小のほう)とかで宝具補助するとか
自身の攻撃性能がほぼ皆無だから、自分に益のあるものじゃなくてパーティー全体に効果が出るコマコじゃないかな?やあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
今日は12月21日!年末まであと10日だ!あと、今年の冬至は今日だね!
今日誕生日の人を紹介するね。
1568年に黒田長政が生まれているよ。戦国武将・黒田孝高(官兵衛や如水って名前のほうが有名かな?)の嫡男で九州平定、文禄・慶長の役で活躍したんだ。特に関ヶ原の戦いでは東軍につき大きな戦功を挙げたことから、徳川家康より筑前国名島に52万3千余石の封を受け、福岡藩を立藩し初代藩主となっているよ。
今日の出来事だよ。
1185年、文治の勅許が出されてるよ。朝廷が源頼朝に対し諸国への守護・地頭の設置・任免を許可したんだ。
1872年、イギリスの帆船「チャレンジャー号」が世界探検のためポーツマスを出港しているよ。
1891年 - ジェームズ・ネイスミスが考案したバスケットボールの試合が初めて行われた。だから今日はバスケットボールの日とされているよ。
1906年、阪神電気鉄道の梅田駅が開業してる。
1913年 - クロスワードパズルが『ニューヨークワールド』誌に掲載され、クロスワードパズルが広く知られるきっかけとなる。故に今日は『クロスワードの日』とされてるよ。
1937年には世界初のカラー長編アニメーション映画『白雪姫』が公開された。
1937年、兵庫県神戸市長田区にある丸山断層が「丸山衝上断層」として国の天然記念物に指定されてるよ。
1975年、第1回コミックマーケットが開催されてるよ。
1976年、初のジャンボ宝くじが発売したよ。けれど売り場に購入客が殺到して2人が死亡。これにより翌年から予約制となったよ。
1991年、アルマアタでソビエト連邦を構成する11共和国の首脳による会議が開かれ、ソビエト連邦の消滅が決議された。アルマ・アタ宣言だ。
今日も出来事が多いね。まあ、何もない日があったら逆にびっくりしちゃうんだけどさ。じゃあ、おやすみ。スレ民……
今度からちゃんと計画チャート建てるようにするね……(n回目)
(意訳:なんとか姫君描けました後は地獄の修正祭)>>612
性的に乱暴されるのも良いけど、ビンタとか物理的なものも捨てがたい
こう、DV彼氏的なことされて依存させられるようなの>>617
ほー
喫煙室雑談いいなあ……普段絡まない鯖同士でもよもやま話してそう関係ないけど俺長手袋は入れ口?が肩に近いほど興奮する(さっき画像検索して気付いた)
>>614
アマデウスを常用する筋金入りの変態ならアドバイスできないけど、
ピンポイントな星だしとアーツ強化の一発屋として使うならアマデウスのカードを選ぶ理由がおそらくアーツチェインになると思われる
だから単純だけど星出し系が案パイかなって>>623
ち…違っ
こ…これはアレだよ
描き続けると集中力が低下するから定期的にリフレッシュをだね……
(マキオン起動する音)ふぅ
地獄界曼荼羅でしばらくここに来れてなかったから久し振りにコルデーさんをコルデーさんできてよかったよ
おやすみなさい>>636
身長160/90kg・・・?
筋肉・・・?さて、少しだけ絵に手をつけてから寝るとしようか
俺の推しはミルクと小麦と羽毛の匂いがすると思うと2年くらい前から言ってる
>>632
描くごとに身長差が開いていってるんだ…ふふ、こわいか?私はこわい…>>644
俺に対してヤンデレる天草四郎時貞解釈違いです!デレる前に●しますし返り討ちにあって●にます!!>>644
(「さて……どうしたものか」と考える顔)中の日と繋がりでクリスマスメーテラコスアルク描いてるんだが、正面向いてる絵がほぼない(SDぐらい)からめっちゃむずい・・・形にはなったけどなぁ!!
クリスマスにまでは間に合う(確信)>>644
アマデウスのヤンデレ…??
ギャグだな(確信)>>644
せんせー、聖杯入れてる人がたくさんいるんだけどその場合はどうなるの?>>644
なに、きよひーが!?
…………変わんねぇ>>644
………………不味いな。1週間後に身体と精神は原型を保ってる自信がない>>644
呪いごときでヤンデレになるならまず聖杯なんか捧やしねえよ、その気高い精神に惚れたんだから(真顔)>>659
こわいこわいこわいこわい
めっちゃ壁際に追い込まれてそう>>644
おおよそ平常運転だから何も問題はないな!>>659
これ後者の場合文中の「オイラの」に置かれてるアクセントが強めになるやつじゃないですかね……(恐怖)やだよぅ式のヤンデレなんて見たかないよお俺を見るなコクトーを見るんだほらほらほらほら
>>649
百カノ面白いよね······始まったときは、「こんなんすぐ破綻するやろ!いつ打ち切りになるか見たったろ」みたいな目で見てたけどあのテンション維持できるの凄いわ。カッコいいとこはカッコいいし。>>644
申し訳ないが一言でヤンデレといっても監禁系や外傷系、依存系と様々な属性があるので
それを明文化してからにしてもらおうか
では、依存系頼光ママとストーカー系ダヴィンチちゃん、攻撃系コルデーちゃんを愛でる作業があるので失礼する>>674
リンボも真面目にお仕事して真面目にサーヴァントに植え付けて真面目にビースト目指したもんね
みんな真面目ですね
真面目ってなんだっけ聖杯で思い出した
来年の頭にも聖杯の配布あるかな?>>644
聖杯をあげてるのがヘクトールだけなんですけど
ヘクトールがヤンデレたら即座に「はい!喜んで!」になる造形をうちのぐだがしているので
むしろヤンデレが解けた一週間後からの戦いが見ものですね!>>681
……それは………その人が呪いの影響で元から大切にしていた物より私の方を優先してしまうような解釈違い事例があった場合、私がその場で油を被ってエンチャントファイアするから……ですね……(後ろ手に持った灯油入りポリタンクを隠しながら)ヤンデレタイプは
依存、独占、排除、
攻撃、妄想、崇拝、
無害、孤立誘導、ストーカー
だったかな(なんかのテンプレ)>>659
で、でもcv遊佐さんでそれやられたら年甲斐もなくドキッとしてしまう…>>685
お友達魔術怪文書みたいな感じかな…?>>676
他マスターの聖杯マ武蔵ちゃん!
カッコいい!!!>>685
XXは「マスター君…マスター君ならひもじい私を助けてくれますよね…?」って涙目で言ってくるとか>>683
白露型ヤンデレ分類だ(小声)自分にヤンデレる推しは解釈違いだけど推しが心の底で大切にしてる相手や執着してる相手に本人の意図は関係なく1週間ヤンデレてしまい8日目に呪いが解けたときの反応はめちゃくちゃ見たいです
>>690
君非常にいい趣味してるね。一言一句同意ですわ。
ちょっと私と握手しませんこと?要するに感情3000倍薬を打ち込んじゃいましたテヘペロ的なことか(ちょっとした矢印がク.ソデカ感情に早変わり)
修羅場だな(確信)>>693
気質と実際そうなのかは別なのだ……>>694
所感でいいか?
一般的にマニアでない人間が「ヤンデレ」と呼ぶ状態には大別して三種類が存在する。「ヤンデレ好きの愛でるところのヤンデレ」、「メンヘラ」、そして「狂人が恋の味を覚えた」だ。
このうち、「ヤンデレ」と「メンヘラ」を分かつのは愛の在りか。界隈では有力とされている区別法を使う場合、ヤンデレは「相手を愛するあまりに常軌を逸してきてしまった」つまり「相手を愛する」ことが主体となって狂気を発症している。翻って、メンヘラは「相手に愛してもらいたいがために狂気的な行動に出る」。つまりその行動の原点には「自分が相手に愛されることで幸福になりたい」という自己愛も含まれているというわけだな。ただし、燃えるほどに恋している者に「お前は相手を狂うほど一途に愛せ、ただし見返りは一切求めるな」というのも酷な話。この二つは往々にしてよくわからない状態になってしまうものであり、混同したからといって相手をモグリだなんだのと責めるのはお門違いというものなので気をつけるべきだと私は思う。
ちなみにおまけとして述べると「ヤンデレ」と「狂人が恋の味を覚えた」状態の違いは「その人物がその恋を体験する前から精神的におかしいなら後者であり、これは断じてヤンデレではない」だ。一緒にしないでね。>>694
おそらくそれはキャラクターがする愛し方とか言動のニュアンスが違うっていう意味だろうけど、そもそも言葉の生まれが違うから使う局面をちゃんと分けようねーとは思う。
ヤンデレは病的なデレ、つまりシチュエーションとかキャラ設定に使われてきた言葉で
メンヘラは(略し方に諸説あるけど)メンタルヘルスがダメな人、つまり精神疾患やそれの傾向が見られる人間に対して使われる言葉なんだよね。
「ヤンデレとメンヘラはデレ方が違う」ってのは雰囲気として共通の認識をされつつあるから、絶対違います!とは言いきれないけど、同じジャンルの言葉ではないよってことは頭に置いといて損はないだろう…と……おもう……>>694
玄人には我慢ならんのだろう。
我々だって騎士王とネロを同じとか抜かされたら、沈めるだろうし。私はBBちゃんのことが好きだが、BBちゃんは別に私のことなんて好きじゃない。
私は勝手に聖杯とかプレゼントするけど、別に好かれなくてもいい。BBちゃんが楽しそうならいい。
私はせいぜいBBちゃんのオモチャだから、オモチャなりに壊れないオモチャでいたい。オモチャは壊れたら遊んでもらえない。でもつまらないオモチャでも飽きられてしまう。だから、BBちゃん連れて窮地に飛び込んで、弱っちぃオモチャ人間がズタボロになりながら足掻くところを見てもらう。絆が上がってるけどこれは好感度じゃなくてきっとオモチャ満足度だろう。
みたいなメンタルになることが時々あるんですがこれってヤンデレなんでしょうか?>>701
恐らく、それは単なる調教済みです。
自分で自分を心配できる境地にいるならまだヤンデレではないと思うので安心してください。>>703
もろちんさ。
読めばわかるさ。
楽しみだわ。>>644
みんなノリノリでというかなんだかんだヤンデレ出来そうだけど沖タちゃんはちょっとずれてかわいい事になりそう(妄想してたらヤンデレになってみてと無茶ぶるっていうシチュになっちゃった)そいや某ジャンルで主人公にめっちゃ好意向けてくるヤンデレ系の子がいたけど年追うごとに成長してって外にも興味向けるようになったら今度はプレイヤーがその子に対して知らん間にヤンデレになってたみたいな話があったのぉ……
>>697
デイビッドはいつも詳しいな
ヤンデレにしろメンヘラにしろ愛が他者への攻撃性に変換されるケースは混同しやすいように思える
「愛してくれないならばあれを殺しましょう」がヤンデレ、「愛してくれぬのであれば死にましょう」がメンヘラとはよく言われるがいずれにしても愛の対象を減らして己に愛を向けさせるという加害パターンには事欠かないわけだからね
因みに自分は年下の子を献身的に支えてたらいつの間にか外堀が埋められてる主従(従の良心と理性を試していくスタイル)が好みです(性癖の開示)思い人が風邪を引いたとして、「完治するまで看病する(ただし色々と過分)」のがヤンデレで、「完治はさせずとにかく自分を頼らせる」のがメンヘラ……?
いや違うのか……?>>697
「メンヘラ」については若干付け加えさせていただこう
彼ら・彼女らにとって「愛されたい」という欲求は自己承認欲求に根差すものであり、
「十分に愛されていない」と感じると異常行動に走る傾向がある。
ここまでは>>697の論と大きく外れるものではない。
問題は彼ら・彼女らの「愛されたい」対象が「特定の相手ではない」という点にある。
「十分に愛してくれるのであれば、それは恋人・配偶者でなくてもいい」のだ。
「十分に愛してくれそうな相手」が恋人・配偶者しかいなければ、ただの異常行動で済むが、
それら以外の「十分に愛してくれそうな相手」が彼ら・彼女らの視界に入った時……
あとはわかるな?
性質が悪いのになると、「愛してくれそうな相手」を探して無差別アタックし始める。
こうなるとほぼ手遅れで、普通の感性の人間では相手をしていられなくなるぞ(スレ民がまた夜に限ってIQ高くなってる……)
>>710
FGO的にいうならきよひーがヤンデレとすると、静謐ちゃんがややメンヘラの傾向があるが、
静謐ちゃんは毒の身体っていうぐだ以外に目が行きにくい要因があるから分かりづらい
FGOでは分かりやすいメンヘラのサンプルがないのでIFの存在になるが、
「自分に自信のないメイヴ」がメンヘラっぽい気がするマ「たまにはキャストリアと水着武蔵ちゃんには休んでもらおうと思ってさ」
道「ンンンン!アーツパに飽きた と?」
マ「言葉を選んだ意味… クリパ組めたら初心者脱却できるかなって…憧れない?」
ゴッ「2部5.5章まで完走済みのマスターが初心者…?」
道「ンンンン〜!そういう話なれば この道満にお任せあれ!我ら混沌悪の力で マスターを初心者から脱却させてあげましょうぞ!画家殿!」
ゴッ「…初心者…とは…」
マ「バランス的にゴッホは真ん中でよろしく」
ゴッ「え…あ…はi
フレ道「しかし クリパというとクリスマスパーティーの略のようですなぁ」
道「ンンンンンww正しくは クリスマス(イベント周回の)パーティーですぞwwwフレンドの拙僧ww」
ゴッ「」
140cmのゴッホちゃん…迫力ある陰陽師でサンドしてごめん…(クリパ楽しい)>>709
まゆ すき?>>644
管理の鬼朝からロマ二がワイン飲んでエリちゃんと絡んでる!ルネッサーンス!
>>644
…死ぬしかないじゃない!!
(悲恋の因子を継ぐ者、そーゆー対象になったら自害せざる得ない人×4、どうあがいてもキャスター化、ヤンデレのメンヘラって無敵じゃね?())>>666
仕事は真面目よその聖杯鯖見てるの楽しいけど自分のとこのたまってる聖杯の使い先に悩んでることを思い出してしまう
やはりひとつあげるのを解禁すべきか…>>715
幕間2の時点でわかりきってることなんだよなぁ…(だから肩の力を抜けよアルジュナぁ!!!)とりあえず限定的かつ強力な精神汚染スキルっていうとありそうな気がなくもないなヤンデレ
ヤンデレちゃんに非モテ男をくっつけたハッピーエンド本を描いたら売れたわ
>>644
ギリシャとケルトのヤンデレ怖ぁい…
でもタニキとアキレウスはヤンデレにならなさそうな気もするマルタさんとパイセンとえんまちゃんとジェーンさんがヤンデレに……?
…………………………アカン!逃げろ息子よ!>>724
その後の非モテ君が冒険英雄栄誉を夢見て旅立ち紆余曲折で捨てたヤンデレちゃんに逆襲されて最後は船体の下敷きなるバッドエンド本も書いたら売れたわ>>714
騒がしすぎるクリパwww
だが有能である(まじ)>>644
まってW神祖殿がヤンデレ概念に困惑してるのでそれはヤメロー!!>>734
今年は10個使ったかどうかくらいだと思う>>734
☆5は全員スキルマにするってやってるので20個は確定で使いましたね
あとはパールさんやらラムダやらのNP関係のスキルを9で止めてたけど、周回で必要になったから10にしたりとか寝しなにふと思い至ったけど、CEOイベまだ復刻してないからまた来てくれたりするのかな(百重塔は復刻してないけども)
道満はどのリラクゼーションが好みですかね!個人的には全部な気がしますけどもね!!大体復刻終わっちゃってるけどこれからも一緒に楽しいイベントしようね、おはようございます!>>736
所詮はスレ民同士だからな。
スレ民は友達じゃないから。
噛み合わないのはしゃーない。ヤンデレとモテたい人のイラストどこで見たんだっけと検索かけたらたっくるさんだったわ
https://www.pixiv.net/artworks/67846944合わない雰囲気の時は離れればいいし受け付けない人はNGすればええねん
わざわざトゲトゲしたレス書き込んじゃうと書いてからすごく後悔する>>659
目にハイライト入ってないし静かに言ってるところがもう怖い>>736
匿名同士で話をしている以上すれ違いは仕方ないんじゃ
声で雰囲気が伝わらない文字情報だけだと感情とか伝えにくいし
匿名だとすれ違っても書き捨て次のスレから切り替えていくができるがコテやネームドになると前にあんなこといってたなってのが溜まってしまうから仕方ない、それを流すのも掲示板の作法というもので>>644
かかってこーい!(YESと書かれた枕を持つ)通学中産業
>>737
カルナ・晴明「見なくてもお前のことなど知っている」ゴッホちゃん、肉体的にはアキレウスの大伯母(大叔母?)なの?
>>752
あっ画像忘れてたスレ民おは産業
昨夜の進撃は遂にライナーの銃フェラでしたねシュメル熱とか誘拐のうえ建築材料にされるとかで無力化されるより、
ヤンデレ菌(?)をばら撒かれてカルデア内で同士討ちさせられる方が怖そう>>757
そういう君もネームドいじり君いじりやで
前スレ掘り起こしも今まさに君もやってる>>743
見に行ったらすでにフォローとブックマークしてたわうーん、「くん」と「きみ」が混ざって読解力レベルが必要な文章になってしまった
ヤンデレよりクーデレが良いです・・・
知らんうちに結構スレ進んでた
2000スレでお祭り騒ぎだったのにもう2200になろうとしてるのかー>>762
ピンク髪のヤンデレで真っ先に浮かんだのがメイヴだった、相手に矢印向けてないのに飛んでくるヤンデレミサイルはただの暴力なんやなって…>>772
カルナが兄でアルジュナが弟やね>>774
しっかりログインして足跡スタンプをつけてあげる
レアプリも交換する>>774
コマンドコードは形なき完成で無限大だ。相手に合わせて使えばいつまでも成長するふと思ったけど最終再臨のシトナイってピンク髪だよね(無知
>>769
※すべて誇張した妄想です
まずは、恐らく他のライバルが危険なことをする前にマスターを庇護下に置こうとする勢力がいる。ヘラクレスと朕とエドモンと山の翁とアーラシュあたりがマスターの元に駆けつけようとして、途中で鉢合わせして超英雄大決戦を行う。辺り一体は更地になるが、なんとかして武力の嵐が到達する前に逃げる。
次に、罠と計略と悪事と陰謀を張り巡らせてマスターを手中に収めようとするキアラ孔明新茶の謀略合戦兼マスター監禁大作戦が始まるのでそれをどうにかしてくぐり抜ける。きっと邪魔し合ってくれるからいけるいける。
そうしたら気配察知でこちらを追って来るエルキドゥと対峙する。エルキドゥは多分「君の強度を確かめさせて欲しいんだ」と言って襲いかかって来るのでなんとか身を守る。多分エドモンがいち早く乱闘から抜け出して助けてくれるからそれまで生きる。その後エドモンからも逃げる。
エドモンとエルキドゥという二大チェイサーに怯えつつも幸運EXで逃げ延びたら、いつの間にか近くにいたアナが「ますたーさん、すき」とハイライトは消えているが甘えたような顔で武器を構えながら近づいて来るので、誘惑に負けそうな心を抑えつつまた逃げる。
それからも「キアラVSキアラ〜ビースト大進撃」とか色々楽しい()イベントが起こるのでそれを躱しつつ1週間。
ね、簡単でしょ?>>778
地域が違っても考える事は皆同じなの面白いよね。人魚や邪悪な蛇とか略奪愛とか>>777
銀髪とかの「白色」はイラストの色合いの加減や調整でそういう色にもなるってお絵描きスレ民が言ってた>>781
ファンネル系はだいたいそう見えるから仕方ないね。>>786
エレベーターの乗り方を教えてくれるというよく分からない知識のフォローしてくれるよね。
日本語が話せるようになるのは当世で活動するため当代における主要言語は使えるようにするというのは有効だと思うけど、エレベーターの乗り方とかマナーだとカバーする対象なのか謎だよね。>>786
現代知識インストールのなぞ。
・・・アナスタシアには与えられてたのにロビンにはダメだったラーメンにはし現代知識インストールは大学の履修登録みたいな形式なのだろうか
>>787
マルタさんに聞いてみるか?
一番ロン毛に近いだろうし。
まあ別物だが。>>786
金属製の名刺入れってそういうことあるのか……!(等と、云いつつ、持っている訳ではない)>>786
ok聖杯。マナーについて教えて>>795
できるのか騎士王「気遣いは嬉しいのですがそこまでせずとも…」
槍王「………」
槍黒王(馬が入らないので欠席)
X「(会合に紛れセイバーを滅する好奇…!唸れ我が気配遮断スキル!」)
XX「(そんなことより餡子食べたい。ハッ嫌な予感)」>>786
なお、会議の内容は「お楽しみ会」>>644へ。
1騎だけ、そちらへ飛んで行きました
「死.んでくれ」との事です。
頑張って、責任取ってね(無慈悲)>>786
無表情でずっこけるモーさんかわいい180cm越えメンズ(鎧付き)のズッコケとか絶対うるさいな……
>>803
それが複数人だと、多分部屋の外の人には中で金属製のものが雪崩れたような音が聞こえるんじゃないかな...そういやカルデア式だと召喚に聖杯介してないからどこから知識を得てるんだ……
炉に魔力送ってくれてたどこぞの魔術師の好みで与えられてたのか>>805
人理さんが工面してくれるんだと思おう
そもそも英霊の在り方的に派遣先の民と言語通じないじゃ意味もへったくれもないし>>781
孔明νっぽいとは思ったけどよく見たら違った>>808
チラシの裏にでもどうぞ>>809
蛮族は銛投げてるどっかのスレ民みたいなやつだよ
漫画のヒロイン張るヤンデレとはだいぶ違うよ(>>800
…つまり青空教室ならぬ青空会議での円卓こそが真に平等なのでは!!>>813
価値観の下地が違うのならそりゃ結果も変わるよね【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたー!
1週間の始まり、頑張りどころです!無茶しすぎない範囲でなくてはいけませんが、気合を入れて頑張っていきましょう!!>>809
蛮族娘というのがよくわからない…愛情表現のカタチときて相手の体を摂食するとか死体の山を積み上げるとかそんな文化圏に育った子のこと?>>786
モーさん普段着で来てくださいを真に受けて来たな>>821
エミヤオルタに料理を作って貰えば分かるかも>>786
聖杯「円卓の席次ってちょっと面倒だからね、覚えといて損はないからね……」>>825
大事なことなので二回言いました>>821
エミヤの失敗作はそれでも何とか食べられそうでエリちゃんの成功作はそれでも微妙に食べられなさそうな感じがする不思議インド神話詳しくないのだけど、いろんな鯖がヴァジュラ?あの投げ槍持ってるの見ると円卓とかアルゴーノーツみたいに聖杯戦争でインドガチャの依り代に適してるんじゃなかろうか
>>798
(XXがえっちゃんみたいな思ってる...)よーしスレ民事件簿持っていなかった5巻から最後まで一気に買ったぞぅ!年末は読むものに困らない!
どうでも良い話なんだけどビックカメラを誤字って美虞カメラになって1人で笑ってた
余裕が若干無かった所で笑わせてくれたパイセンありがとう敬います>>833
いや、別にそっちはいらないし持ってこられても困っちゃうな…>>836
第1巻の◯◯の境界シリーズは傑作だったよな!(便乗)おほー!
今日からリンゴも10%ボナよー(さっき休憩中にジャンプ買いに行きながら
伊吹童子ってクッソエロいお姉さんから
ヴリトラってこれまたエロい人外お姉さんまで
更には正月何来るかわからないが備えておくには今しかないわよ!
備え有ればなんちゃらよ>>838
なるほろ。年始は各ソシャゲにちょっとずつお賽銭する予定じゃし今のうちに買っておくかねぇ夏のふじのんが作ってくれたトッピングマシマシの素麺の時も思ったんですが飯テロがネタバレになるんですね
>>840
まあ、しゃないな・・・
「俺は今日はたまたまこれが食いたかったんだ!」と言っても
FGOをしている限りここを見に来ている限り
そこに前日の情報が無かった訳ではあるまい!となってしまうしな>>842
ガチャの中身がヴリトラに閉塞されてるんじゃね?
今頃きっとほくそ笑んでる夜中のデイビットのレスを参考に考えると、とりあえずスルトはヤンデレではないということは分かった
>>842
出ない時は星4鯖も来ないガチャの恐怖。
今さらだけどあの確率で来るすり抜けとかPU外の礼装って何なんだってなる。
なった。>>844
禁書ですわよそんなもん>>821
風邪ひいた家事万能母ちゃんが作った料理と普段料理なんて全くしない味音痴父ちゃんのどっちを信用する?fateで泰山と聞くと冬木の激辛中華料理の聖地を思い出してしまいます
>>844
掲示板あれとめれむは言った>>852
CV卑弥呼様のアレやね……長かったなゆかりん……ufotableから5つの発表があるらしい……。Fate関連はあるかしらん?
今北産業(窓ガラスガッシャーン)
>>845
そうだよアレは想い人の為に何ができるかを真剣に考えた結果自分に唯一できる破壊を見せる事という結論に至った悲しい童貞(モンスター)だよ
破壊しかできない巨人が破壊をオフェリアに見せる(=オフェリアだけは破壊しない)という結論に至れたのすらイレギュラーと言えるリンボの(等と言いつつーー)のモノローグもバレバレであった可能性が?
>>856
ホロか蒼銀アニメ化しろ>>863
アーーーーーーーーーッ!(平穏無事な三枝さんを見て自爆する音)>>862
弱音は無しだ!
野良でつけるのやめて>>863
ついさっき発表されたやつじゃあねーか!!
エアコミケにてHF関連のグッズも色々と用意されておりまするぞ(只今チェック中)>>868
それが許されるのはスーパーなヒーローだけよところで、次のスレ番号って2178よね?
>>886
おはジャックリーン>>863
こうしてみるとタイガっておっぱい大きいよな〜
そして隣の彼よ......終わらねェ!
残業がァ!
終わらねェ!>>876
ジャッキーチェンも大怪我するレベルなのだな...(飴ガラスの窓とリアル窓を取り違えてバリーンした)>>892
聖夜に男の布団に潜り込むアメリカ大統領か……
……これ以上は恨みを買いそうなんでやめておこう(脱兎)>>896
だから言ったでしょ
一年なんてあっという間なのよ、後輩
あ、年越しそばはキツネでお願いね、後輩用事があるのでスレ建ては>>920さんにお任せします
>>898
知らないのか、事師?
○事師と付ける事で特定の芸を得意とする俳優になるらしい。やり残したことなど無い
人生常に最前線だ
うそです。本当はお絵描きも進んでるはずだったんです……ネットで〇〇師とか香具師しか浮かばないのぉじいさんや
>>893
駄弁ってないで鶏をチキンに変える作業に戻るだよオラァン!>>907
爺さんがじいさんに話しかけてる・・・?
GLかな?>>901
しらべてみ役に付ける言葉なのね。
ならば、このスレの住人は雑談スレ事師ということなのですね。()>>912
匿名掲示板で他人を指摘して悦に浸る人って稀にいるよねー>>914
途中送信失礼
あなたは書く段階まできてる自分はそこまでなかなか行けない。あなたはもう描いてる
それだけですごいですからがんばってくださいそういやスレ民たちはボックス本腰入れ始めたかい?
自分は今日からぼちぼちやろうと思ってるけど- 917名無し2020/12/21(Mon) 18:38:38(5/5)
>>875
レイヤーを減らす方法はわからないけど
フォルダ分けするだけでも少しはマシになるよ>>916
BOXイベントはいつも長いようで短い、さぁ走るぞ。>>917
俺は興味あるから一緒にしないでくれると助かるまだ勃って無い……だと……!?
スレ民
オーダーチェンジって強いね…(初心者並みの感想)
サポーター3人分のスキルを1人に向けられるってすごい…>>917
″誰も″だなんて言われても…(((((((・・;)ならば私がスレを建てようぞ!
我こそは!
イテキマース!
>>929
お願いしまーす>>931
スレ番ずれてるみたいなので気をつけて!くっ、スレ立て当番に外れてしまった…次こそは
>>926
アラシなら今年いっぱいで活動停止だよ>>936
930にスレ立ての注意の安価なかったもんね。しかたない。
次スレで治してもらおう>>936
スレ立て変わっていただき誠に申し訳ない>>935
SMA〇だコレ!>>936
おつです
スレ番は直してもらったんだし大丈夫だいじょーぶ>>935僕らにずっと続きますように?
T●KI●は槍サーとバゼットがやってたけど型月で嵐枠っていないなー
上のレスの人の絵って多分あれだよな……
俺めっちゃ楽しみ、ラフの時点でもうワクワクしてたなんか誤字った…やる男になった…
>>946
顔と性格とバラエティ適性の良さかな>>947
アーシャちゃんんん!!!>>946
おいそれだと男どもが白饅頭になってまう
嵐ってそれぞれが突出した個性あって「グループ」って縛られ方が他より薄いイメージがある>>947
アキレウスは嫌いなのです●言●
するパリスちゃん>>947
>絵のリク募集 アダルト化でもそれ以外でも
ゲルダちゃんのアダルト化求む(真顔)>>956
リンゴから飛び出て腰振りダンスしてる新宿のわんわん>>947
英霊雀士·雀奴(ジャンヌ)をどうか······>>956
ナーサリーを肩車してあげてるベオウルフさん>>956
・大人化プリヤ(弓)&大人化シトナイ
or
・シトナイとプリヤ,二人だけで行く特異点探索>>963
本当は怖いナーサリーライム?>>956
ぐだ子と若武者金時で運命の夜の構図(ぐだ子が立ってる側)をお願いします>>956
一触即発なアキレウスとヘクトール。>>953
あー。なるほど。小説もあるけど、「疲労回復術」「筋トレ」「食事法」とかそういう本も多いのでノープロブレムです。>>960
それはもうリヨがやっとらんか?>>969
キリトさん地下帝国に200年もいたのか…>>965
何、ヘアヌードがあったのか?
(いたく興味を持った)>>969
賭博黙示録アリス 第■章 名無しの森>>976
大使館、仕事して(懇願)
貴方みたいな立派な人が踏み入れるに早すぎる>>978
屈指のイロモノ枠じゃねーか>>976
ああ、あれかあ。これはマジですごかったわ>>982
はいよ!!これの300くらいから折ってきな
https://bbs.demonition.com/board/6166/>>984
誰が言うかこの変態!(沢城ボイス)ガチ大物で笑ったわ
>>947
邪竜なジークくん>>988
はじめて一年くらいしかたって無いからあまり長くは無いがキャストリアはずっと1臨だ>>988
うちに来てからずっと弓トリアは第二固定よ(士剣大好きマン)>>988
メルト1臨で固定してる>>988
XXが二臨で変えてないな>>988
アルビノ娘が好きすぎてゴッホちゃんずっと三臨にしてるみんなねる
>>988
第1/孔明さん・ゴッホちゃん・キャプテン
最終/道満 水着カーミラさん好きな子のお母さんの生尻を見た日
マナー
アルゴノーツガチャ
美しいものを見た
Fate/Grand Order雑談スレッド2176
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています