雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2175
https://bbs.demonition.com/board/6167/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「栄光のサンタクロース・ロード ~封じられたクリスマスプレゼント~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6150/クリスマスツリーンボたて乙
なにわろとんねん建て乙です。
OPのUオルガマリーの悪い顔的に学習終了してあの見た目でぐだマシュの心抉ってくることしてきそうで怖いよな。>>5
見た目が知り合いでその人がしないだろう酷いことしてきたらギャグとか思えないでしょ。
自分はぐだマシュがUオルガマリーにそういうことこれからされるんだろうかと思うと普通に怖いわ。
戦略差すごいヤバいから余計に。>>15
式部(ガタッ!)
なぎこ「かおるっち、すわってなくていい!」
金時「座らせろよ!?」>>15
立香ちゃん×オルガマちゃん×かわいいナスビちゃんか……
人違いリンはクールに去るぜ……>>16
肉体が水晶化した所長を抱えてORTvs異星の神vsダークライから逃げだすんだねわかるともゲラッゲラッゲラッいざっすすっめー
>>16
むしろ所長が助かるならそうしてくれよーし、日曜の朝、開幕からスレ民はスレ民だな!!
>>25
ギザってないな。とりあえずキスして見ようぜ!
道満の宝具修正されてから初めて使ったけどつおい…スリップダメで5000気軽に出すからうち漏らしても余裕のよっちゃんですよ!!
銅リンゴ14個いっぺんに食べたい………
>>28
は?猫耳メイド服だからだろ!>>28
待ちたまえ、気位の高いオルガマさんにはこっちの方が似合うと思うんじゃ(猫コスプレ服を渡す)やめんか
オルガマリー所長には清楚なぬれすけ巫女服から始めるべきじゃろうぼかぁオルガマリー所長にはライダースーツが似合うと思うんだ。
ぐだ子ロイヤルブランドと同じ黑スーツとかどうよ
なかなか似合うと思うんだがおいおいここはシンプルに学生服から攻めるべきだろう!
>>28
お前ら自分の趣味に走りすぎだっての!
(ヘソ出しスポーツウェアを用意する)もはや分かり合えぬ!
(胸ポケットから銛を取り出す)所長の話といえばだけどさ
イマスナで「外なる神が死体を器に窓口を作った」って流れがあったわけだけど
これ所長もそうだったりしない?デートしてデレさせれば所長も元に戻るよ!
>>40
もはや通じ合えぬ!(銛先に火を灯す)>>28
(無言で島風のコスプレ衣装を渡す)ええい争うでない!
着せる→脱がす→着せる→脱がすの工程を経れば誰にとっても幸せであろうに!ではここは、間を取って、対魔忍オルガマリー衣装で
>>41
所長の死体は爆発で粉微塵だろうしどうだろう
異星の神がカルデアスだとしたら取り込まれた所長の霊体から情報抜きとったとも考えられるけど超重力や空想樹内の銀河はカルデアスというか地球の領分越してる気がする>>42
それ最後にキスする必要あるし
した相手に「異星の神」が入っちゃうじゃないか
虎杖みたくなっちゃうじゃないか建て乙
(´・ω・)oO(今ならオルガマリー所長に浴衣を着させてもバレへんやろ)取り敢えずオルガマリー所長には月の裏側の記憶着て貰いたい
アーラシュの新ボイスでオジマンの大複合神殿の全開モードはかなりヤバいって話してたけどドラマCDとかでもイラストはないんだっけ?映画で見られるかな
( ´,_ゝ`)クックック・・・
( ´∀`)フハハハハ・・・
( ゚∀゚)ハァーハッハッハッハ!!
(・ω・)スレ民…虹を見せてくれ
>>61
やったぜこれでみんなハッピーエンドだ!>>66
ぐだ「可愛いですがその顔は流行りません」>>66
所長と言うか芸人……?冗談抜きで、今のところリヨ時空が一番幸せな世界だからな……
(´・ω・)oO(今ならオルガ所長に赤いスーツを着させてもバレへんやろ)
>>72
苦しまないって点だけ見れば所長的には良い世界
あんなん(リヨぐだ子)と一緒に居ないといけない世界が良い世界ってのが不憫だが…>>74
そ の 名 の 定 め>>70
本当に熱湯に落として火傷なんてしたら大問題だから仕方ないね地球大統領さんがもしも俺達の知ってる所長でも(一緒にレイシフトした方)
本来の所長はレフ爆弾でもう死.んでるんだよなぁ…>>83
ギャラハッドスーツやデンジャラス・ビーストを着こなす我らが後輩だ。気合いが違いますよ。うろ覚えだけど、所長の好感度(依存度)って、
レフ(頼れるおじさん枠)>>ロマン(頼りない部下)=マシュ(罪悪感ある距離感)>>ぐだ(頼りなさそうで意外と動ける新人)
くらいで良かったっけ?>>70
そういえば、過去にあったよな
ニコニコ超会議…(懐かしい)
熱湯風呂イベントで、加減が理解らず
マジで"熱湯"風呂が出来あがった件…
客として、偶然居合わせたナイナイ岡村が
特別ゲスト扱いで引っ張り出され
危うく大怪我する寸前にまでなったとか…(汗)>>86
凶骨206本、混沌の爪20個、竜の牙32本、魔術髄液……
あと筋肉とか皮膚が欲しいなあしゃーねぇ、俺の歯車300個持ってけオルガマリー!
>>91
脂っこい所長や、骨や歯が少ない所長もいそう>>86
仕方ない、闇ノブから取り出したこの脂をあげよう!>>86
炉心を元にしたらアンドロイドオルガマリー所長が生まれる……?>>89
たかが逃亡者の人形一つで何もかも解決できるものかよ
わたしのようにシュポンハイム院長の座を約束されている大魔術師ならともかく
けっして期待をかけるべきでない所に望みを託してはいけないぜ>>97
蛇の宝玉と血の涙石で、ラミア体型かつひとつ目オルガマリーが!(異形化好きマスター)>>97
眼からビームや、ロケットパンツもつけようぜ!!火傷しそうな下着だなあ
>>91
貴重なオーロラ鋼を使ってワルキューレしょちょうにするか・・・>>97
(´・ω・)oO(勾玉と神酒使って酔いどれ巫女オルガマリー所長を生み出してもバレへんやろ)じゃあ何ですか
今のオルガマリー所長の設定は全部マリスビリーの性癖が反映されてるんですか
銀髪も巨乳もメンタル弱いのもぜんぶあいつのせいですか
最低ですねマリスビリー今度飲みに行きましょう>>97
(エルメロイ教室で囲んで事件簿マリーに更正してもらうか……)マリスビリーも銀髪好きなの!?
>>106
本人が銀髪だしな
きっと奥さんも銀髪だぞ 筋金入りだ!使う素材によってセイントグラフが変化するオルガマリー所長ですか。
じゃあ私は風磨のランプを使って中東の格好をした褐色オルガマリーを・・・>>109
レイシフト適正無いのはダビデの性癖、とか言われたら所長も術ニキも宇宙猫になりそう>>110
カドックの能力が低くてもAチームに見出されたのは、銀髪だったから……?>>88
あの様子見るにレフ以外で頼れたら即座に駆け寄るなんてことなかったろうしな。レフの調教手腕はドン引きレベル>>114
所長オフ会は絶対に一人で参加しないでくださいね…「ねえ聞いてレフ!昨日、私が30時間かけて描いた絵をpix○vにあげたら50人も閲覧してくれたわ!夢みたい!!」
>>97
異種族レビュワーズでそんなのあったな…>>109
そんな…
ロマニがマギマリにドハマりしたのもダビデのせいだったなんて…クリプターのサーヴァントの銀髪率の高さもマリスビリーのせいだったのか…
そういや今出てるビーストも半分くらいは銀髪だな…
マリスビリー=Pああの
もしかしたらORTも銀髪なんじゃないか?
やっぱり皆所長の事大好きなんだね……
可愛いし美人だし綺麗だしスタイル良いしおっぱい大きいし素晴らしいおみ足してるもんね……
わかるよ……なんで突然某銀髪狂のスレ民の話をしだしたんですか…?
「確かに魔術の腕にせよ、レイシフト適正にせよ、人格面にせよ、キリシュタリアがオルガマリーを凌駕するのは間違いない。」
「だが彼は金髪だ。」
「よって次期所長はオルガマリーを指名する。」
(マリスビリーの遺書)>>123
ネタにしたりまんわかを読んだり事件簿に光を見出だしたりしてねハハハ
でも待ってたんですよ。あの日からずっと
……貴女だけに届けばいい……なんて……>>131
真空パックに入れて保管してたんじゃろ>>129
いくらドライフルーツでも持たないのでは?ボブは訝しんだ。
そういや、谷間にドライフルーツ仕込んでたのはアンソロだっけ?何かあった気がするけど>>127
スライム化とは、できる……!その先の展開はここでは聞かないでおくぜ!じゃあ銀髪は世界と繋がってるとでも言うのかよ…!
なあ
人理漂白って、つまり人理を銀髪にしたってことじゃないか………?>>138
わたしがカルデアに来てから747日よ後輩
いえ、もっと前から居た気もするわね>>141
質問に対する警戒方法で1番古いやつきたな>>129
いや、そのドライフルーツはしっかり美味しく完食済みの方がきっと所長は喜ぶぞ!>>79
ロマニは消えてない可能性をまだ捨てられない。ロマニとソロモンは厳密には別の人なはずだし>>138
地獄界曼荼羅のストーリーで積んだらホームズよ
全体防御無視無敵貫通付与は全てを解決するわアニムスフィアも分家あるのかな?エルメロイのアーチボルトとアーチゾルテみたいに。
その場合はアースミレイトの部分が変わんのかね……○○・○○・アニムスフィアとか?>>102
ゴジラじゃねーんだから。言うなればウルトラオルガマリーは超オルガマリーか>>137
髪を脱色して白くするのと銀髪は全くの別物だ(腹パン)>>110
なんてこった。Pさんはきのこのアルターエゴだったのか>>151
ささいな性癖の違いで殴り合うPさんとリンボが浮かんだ
一通り終わった後に「やっぱ銀髪っていいよね」「ンンンン〜!然りィ!」とか言いながら仲直りしてる>>145
前はビースト(カーマ)の分身説もあったな>>116
オルガマリー「レフ!聞いて!絵をあげるとね、いつもいち早くコメントをくれる人がいるの。g・udaさんって方なんだけど私のファンなんだって!それからFuji・OさんとRITU*CAさんって方もいてね。コメントですごく褒めてくれるの。それからTwitterでもね、コメントはないけどいついいねをくれるM shoeさんもいるのよ!
ホント夢みたい!」マリスビリー本人が銀髪なんだからそりゃあ娘も銀髪だろうって突っ込みが出ない辺りが雑談スレ民クオリティー
>>142
よくやった。お疲れ様。
とかじゃない?スカディ側にも汎人類史側にも公平だったていう感じだし。
それくらいだと思う。>>142
考えや行動は違ったけど
それはそれとして賛辞しそうだなぁって印象
いやまあ今んところオデンさんの性格的な物全く見えてないから完全に妄想だけど>>165
(ンンンン、しばらくあわあわした後により業の深い作品群がもりもり湧いて来る流れでは?)>>164
事件簿2話の舞台がアニムスフィアの一門かなんだかだったしそーゆーとこから有能なの引っ張り出してくんじゃない?>>164
でいいと思う。しかし一般枠の昏睡は数に入らない辺りが魔術師世界らしいというか>>164
おそらくね
要は新しい本家決めで内輪もめしてるってことだし>>164
よっぽどの理由(それこそ魔術地盤に関わるとか)でもない以上は、
「一子相伝とかだと暗殺とかで途絶えかねないから」
「めぼしい逸材を取り逃がしちゃう」
「政治的な手札を自ら捨てることになる」
からまぁ名家なら分家くらいいると思うよ。>>145
村正の依代の士郎はもしかしたら幻のイリヤ√にたどり着いて士郎なんじゃ牛車ックスって西洋でいうてころのドラゴンカー××××みたいなものか()
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も星出しでしてよ!!ラッキーデイですわ!!
土日両方ともいい日だなんて良い週末ですわね!!
というわけでこれからアタクシはおデートに行ってまいりますわ!!!行ってきますれみんなのでしてよ!!!>>177
汎人類史を犯した異星の神にはァ……!!>>177
君みたいな勘のいいスレ民は嫌い(じゃないん)だよ>>177
11箱目の0礼装ドロップよ後輩>>177
項羽様の私の中で出す写生は最高よ>>177
お昼はインスタントがなんだかんだ美味しいわよ>>177
ちょっとなんて水臭いことは言わずにぶちまけちまいなぁ>>180
Fakeにも出てきた判りやすく扱い易い癖がない魔術師さんたち>>171
応!!!
頭部……063AN02
胴体……EKHAZAR-CORE内臓フレーム砂漠迷彩
両腕……AM-LANCEL
両脚……WHITE-GLINT/LEGS
腰部……VOB attached models>>161
候補多すぎない?
パッと思い浮かぶ方
武蔵ちゃんのスレ民、巴御前のスレ民、ヘクトールのスレ民
他は誰だろう。吹っ切れた地鶏の東野?
でもなぁ、単発誤字だし、継続的なインパクトは無いよなぁ質問いい?って聞かなくても答えてくれるけど
この方が反応多くて嬉しい気持ちになるからやりたがる人が出るのも分かるコケティッシュの意味が未だよくわからないよ
>>183
寄生虫は解剖よ〜>>183
(網を振り下ろして確保する音)>>192
ピラニアみたいに入れ食いだしな……>>193
最終的に身長1キロの超巨大メカオルマリちゃん登場とか胸が熱くなるな>>183
見下して遊んでた種族に捕まって解剖される末路は因果応報だったな…>>195
色っぽいだとか官能的だとか肉感的だとかで良いわよ後輩。そうね、あれよ。いつも午後3時にコミュニティルームで語り聞かせしてるキャスターいるじゃない。シェヘラザードは生存のため自分がアドバンテージを得るためにやっているけど、相対した奴の第一印象に「エロいな」を刻んでくるような雰囲気垂れ流してる奴よ。>>200
それはノーチッジ家の養子の人だね、レフの昔の部下の
オクタヴィア・レイランドは凛とルヴィアが乱闘した寮の受付の人>>205
クリスマスまでに彼女作るにはどうしたらいいか、聞いたら?後輩?>>205
オルガマリーが履いてたパンツはくまちゃんプリントよ、後輩いやー楽しかったですね地獄曼荼羅!
我らが京の都が特異点となるとは思いもしませんでした
しかしまさか噂の聖杯戦争が繰り広げられるとは思いもしませんでしたよ!
我が主やその配下たる四天王が鎬を削ることになろうとは。
ナーサリー嬢と主の友情はそれはとてもとても美しく!
下総で酷い思いをしたにっくきリンボは私が直接足蹴にしたかったのですが私も源氏の端くれですので、金時や綱が討ったのなら私が討ったも同じでしょう! でも私も源氏進軍しかったなー!
あとなによりですよなによりです!
まさか大江山のおかっぱ鬼娘、よもやあのような姿を持っていたとは思いもよりませんでした!
あの威容! 巨大! 迫力! 我が主にも劣らぬナイスバイーン!!
八岐大蛇の尾にはバイーン粒子が秘められていたと言うのでしょうか!?
八岐大蛇の八つの山にまたがる大蛇神というではないですか。
ならばならば! 八つの山に並ぶ巨体とは即ち天を摩する山がごとき大きなお胸を有するという四人の娘子という意味なのでは!?>>205
ライオンって口にしたり書き込んだりするとムフフと興奮しない?今上にライオンって書くだけでどきっとするよあーまたライオンって書いちゃった!!>>198
直死と歪曲は魔眼の最高位とは書かれてるけど石化の魔眼も最高位の魔眼と称されてるので明言されない限りは確定してない
あと直死の方は色々と構造が複雑で広義の意味では魔眼だけどどの辺の定義から魔眼ランクが決まるのかが良くわからない
風の噂からの想像で幾人かの魔術師たちは虹じゃないかとは考えてるけど正確な眼の情報は持ってないしね>>216
どっちかと言うと阿修羅じゃない?九刀流の元ネタでもある>>194
???「クリスマスに冒険だなんて、サンタさんみたいですね、グレートビックベンロンドン☆スター!」>>215
武蔵ちゃんキャストリアマーリン
宝具耐性を突破する高宝具レベルと特攻で削っていき、詰めのカーマでトドメ>>205
所長はどんな人がタイプだと思いますか?>>214
あ゛あ゛ーーー!声が!声が素敵なメアリ嬢!!>>222
悪特攻はいったのなら仕方がない>>221
2人から尊敬と信頼に値すると
評価されれば行けるかもしれない
恋愛でなく親愛止まりかもだが>>215
こんな感じなのらー
思ったより強くなかったから最後はローマにお願いした。>>218
わかった!>>221
魔眼の種類と教授があまり魔眼に重きを置いてないせいではないか?>>231
拙僧が悪い子になったらもしたぞ!リンボ、普通に実装された状態で戦った方が強かった説
というかラスボスなのに声も無いから実装状態で戦いたかった>>215
圧 倒 的 泥 試 合>>234
どうした呂布!
馬刺しの画像なのに顔色悪いぞ呂布!>>204
FGOでも事件簿でも虹ランクじゃないかみたいな話あったけど確定ではなかったか
まぁ虹ランクでもおかしくないという扱いだからやっぱチートなんだな>>232
千里眼は目に関する能力と言うよりは超感覚的な能力って感じだろうから違うんじゃない?最近二次創作でリンボインパクトに食われてた綱さんが増えてきてうれし
初恋拗らせてるひと→ちがうのだ!
ずっとあの人のこと考えてる→違うのだ!
メリィや茨木と恋愛関係→なんか……違うなあ……
もしかしなくても:マスターめんどくさいリンボが桜説は笑う
メドゥーサに殺されそう>>246
マスターはみなめんどくさいから安心しろ>>242
都内ですパイセン!やはり通販か…>>232 ある種の魔眼の括りではあるっぽいけど、千里眼は眼というより肉体に宿る能力だからね
>>232
広義の魔眼には入ると思う、晴明も魔眼だと話してたし
肉体に付随する力ある眼球はとりあえず魔眼扱いっぽいし
狭義の意味だと未来視や過去視も魔眼とは別扱いらしい>>215
天草「マスターから聞きましたよ、下総という所でお世話になったと」
(弊カルデアにおける対高難易度編成)愛がないからビーストになれませんでしたをやらかしたのでうっか凛ボでもある
わかった!間をとって遠坂家の末妹ということにしよう>>253
未来から召喚される英霊アベノ!?>>258
詳しくは幕間案件だが
ポルクスちゃんとの交際のハードルに高さエグいよな
(2人の時間的な問題とか色々)>>215
鈴鹿さんをゴリオンや卑弥呼様やジェーンさんで援護しながら最後にトドメを差すスタイル>>258
それでも執念で邪魔してくるお兄さん……シナリオ上の強敵とは常にギリギリの勝負を演じたいので縛りプレイで戦ってますね
僅かな勝機を掴み取って紙一重で勝つ!そうする事で敵の強さが印象に残り、ストーリーの緊迫感を更に深く味わえるのです(建前)
キャストリアとか超人いないと勝てんでしょwって煽られるのく゛や゛し゛い゛!!(本音)>>256
まあリンボくんからすれば道満なんて自分より無能な親みたいなもんですし……
アルターエゴにとってのオリジナルなんてみんなそんなもんかもしれんが>>258
簀巻き状態で吹き飛びながらやってくるぞ>>215
1ゲージは意趣返しで巴さんに飛ばしてもらって、2ゲージ目からはオダチェンアストライア様に裁きのバックドロップと正義のパンチング。ラストゲージは途中でマーリンが落ちてサポートの綱さんとアストライア様でKO。
いやすっきり。>>267
つまりリンボはSNだった……?>>267
越えられない高さ(晴明)に挑む士郎でもある>>271
桜判定はもうとりあえずそれっぽい要素有ったら飛んでくるからな…おいおいってなる>>263
わかってない顔だ
頼光さん、酒呑さん、伊吹さんで金時囲んでかごめかごめしようぜ>>268
ちゃ、ちゃうねん……いつもなら様子見したあとに撤退して低レア撃破すんねん……
ただ、あのりんぼろうが余りにも気持ちよく追い込まれて行くから、手が止まらんかっただけやねん……>>258
タンスに閉じ込めておk・・・はやくイベントでポルクス兄貴のカッコ面白可愛いところ見たい
もう二人揃って抱きこむしかないのでは?
>>284
ら い だぁ ?>>282
馬刺しとかもつとか美味そう
腹減ってきたなあ>>264
つーかね、魅力的なキャラって要素を箇条書きにすればある程度は似通ってくるモンだと思うよ。別に桜が殊更特殊ではない。
まあそういう箇条書きマジックをあえて冗談としてやってるんだろうけど、シンプルにしつこいのと、大して面白くもねえからイヤがる人もいるってことで…真顔でやってる連中は知らん。>>298
あっ(察し>>299
フランチャイズオーナーかな?>>291
アポロン(待ちたまえ息子!異種格闘技ノー!K-1ノー!)
ケイローン「ちなみにアポロン様が何故しゃしゃり出て来たのかというと、アポロン様がボクシング創始の神と言われているからですね」>>303
眼科か精神科へゴー!>>215
これwithゲストばらきー
相性のごり押しで1,2ゲージを削って
あとは倶利伽羅でぶん殴った>>258
そんなんじゃ無理だゾ
まずカストロに若返りの霊薬飲ませてから
ショタコンモブおじ連れて同室に閉じ込めておけ
これでワイはポルクスちゃんに寝技を掛けられた
今はコフィンの中で治療中やニトクリスで????
>>303
アタランテのパンチラなら見てみたい>>304
使う相手は付いていませんが宜しいですか?>>314
つまりノーパンたくしあげライオンですか
5冊下さい>>311
着ぐるみの中での二人羽織シチュエーションはなかなかに良い>>320
リンボにツケといて>>320
先月のスレ民代、お前払ってないじゃん
利子としてお前が出すんだよスレ民代?ここはいつからごちゃんねるになったんだ
>>297
悪逆と可能性を以てぶち抜きました
ガッツがなければ負けてた…>>297
Wow wo!! 五つの石だけの
Wow wo!! フルコース
Wow wow wow 石を食え!!
Wow wow wow イブキ!!
Wow wow wow 石を食え!!
イブキ‼︎ 石を食えトリコ!!‼︎‼︎石を食え‼︎
メッフィーがかっちりハマったのでリンボ戦より楽でしたね流れは終わってるけど、所長って何歳だっけ。23とかそんくらい?
>>328
お祓い行ってきますね……>>328
ほとんどの人がSAN値払ってるからここは渾沌としてるのか>>330
犬や猫に服着せる様なものなのではないだろうか>>319
いかん!地球が滅亡してしまう!>>328
SANは自動消費されてない?枯渇庭園みたいにそのまま消えてるんじゃないか?>>326
編成の画像>>328
aupay対応は草
助かります(SAN値払いにしながら)>>337
交換レートはどんなもんだい?>>309
黙れ、ドン
君の妹をちゃんと孕ませてあげるよ
などの数々の名言を生み出した。物理君じゃないか>>306
宝具連射性能高い上に自己回復までもってるせいで、アタッカーなのにサポーターか先にへばっちゃうという
キャストリア用意したはいいけどそっちを回復させる手段がほしくなった>>348
よく見ると3番めもだ>>349
つまり宇宙CQCと同じか>>357
お盆に乗るくらいのサイズ
ふじねぇの膝くらい
セイバーと同じくらい
この三つなんじゃが…>>353
まさかキリ様がノリノリでリンゴ農家してるよつなキャラだとはこの時のリハクの目でも見えなかった>>356
ごめんなさい僕が間違ってました>>356
つまり今までとは全く違うとんちき設定が生まれる可能性もあるぞ>>360
(ノリノリでエプロンつけてアップルパイを作ろうとしてたのでその発想はなかったの顔)やるならサーヴァントユニヴァース出身だよなぁ(それ以外あってたまるか)
なんだろうアルトリウムを司る聖獣とか?>>353
アップルパイでなくて生のリンゴでは?>>363
映画でしっかり活躍できたのなら良かった
テレビ本編じゃ最後にあれだったし……セイバーライオンで思い出したけどさ、夜中にメンテナンスがあるね♪
パフォーマンス向上って話だけど何か仕込んでくる可能性もあるよね!そして年末特番。
正月のガチャが怖いよ!>>365
設定が生えてくるとしたらジャガーマン辺りの知り合いみたいな感じになったりして……>>373
筆が速い・・・>>368
謎の神性持っていそうな存在だ…。
獅子の惑星みたいな星があってそこにいるとかになりそう。>>383
(素材回収装置を作る音)>>372
こんな年末に大掛かりなメンテなんて運営もしたくないだろうしなんかあるんじゃと期待してしまうね
毎年中旬にサーバメンテあるけど今回は年末ギリギリだからな>>388
ゴーストになるまで待たなくとも、魂をそのまま良いのでは?ボブは掃除機を構えつつ考えた>>384
まだ奪われるわけにはいかないなぁ(おもむろにブルー・ローズを構える)>>389
ブチブチブチブチ
ブチッ>>389
危なぁーい!(ナイフ投げで切る)リンボマンのおかげでスカディを結構サポ欄で見かけるようになったのは感謝してるで
>>385
お正月だぞ、暦が終わり始まるという魔術的にも重要な節目だから星見を源流とするカルデアなら聖杯くらい自然発生するというもの(てきとう)>>389
素材確認良し!
(銛で素材に変える音)>>398
ここまで全て私の自演コメである事を懺悔します>>398
最近呼符の調子がいいです周回してるとクイック版玉藻チャンが欲しくなるンボ
もっと細かく言うとNP配布がなくても色バフ50%とその他バフを持ってる鯖、NP獲得アップだとなおのこと嬉しいンボ>>392
新年に配られるヤバいもの?>>378
リンゴペヤング
おいしい>>398
リンボ最初の10連で引きました
綱は出ませんでしたネタバレだけど来年の新鯖はナマモノだよ
年末特番がヒントだったんやね>>398
(「私は福袋兼安倍晴明召喚用の石を蘆屋道満召喚に注ぎ込みました」と書かれた看板を持って正座する)
だって道満にネコチャンみを感じてしまったんだもの……!私は悪くない!>>398
まだプレイアブルバージル買ってません
早く買わなきゃ>>398
ジークと天草が喧嘩するネタが浮かばず、投稿が遅れました!!>>409
あんな言い掛かりレベルのやつで文句言ってる脳内ショッキングピンク共が悪いと思う……>>412
お?今日もケツしばきの会必要か?>>398
ヴリトラ様が八万程度で来てくれなかった事を懺悔します>>412
ボックスは自分もそんなに進んでないから人のことは言えんなぁ
絵は間に合うように自分のペースで頑張って!としか言えん……>>398
孔明の宝具ボイスの「これが大軍司の究極陣地」が「究極ち○ちん」に聞こえてしまうことを懺悔します>>422
周回してない……原神タノシイ>>398
最高率クエ来るまでストーリー解放に必要な分だけしか周回してないのを懺悔します……>>420
自分では頑張ってるつもりだけどまだ三箱目を始めるところです
頑張ります……>>423
もしもし、新選組?>>430
誉ある懺悔is何>>430
あったらこんなスレにいないのでは?>>429
ssって、基本は起転結の構成っしょ。
集中力より、その構成が出来てないから進まないのでは、とマジレスしてみる>>398
呼符でマーリンとキャストリアとスカサハと剣トルフォ引きました>>429
ナーカマ!。
スレ見てて絵を描く手が止まるやつはだれだぁい?わたしだよ!!もっと集中しろ!!・・・姫君描かなきゃ。>>429
他の人の作品読んだら刺激になってやる気が湧くかもよ?
https://www.pixiv.net/users/11236646
はい、18禁ばっかだけど私のページ>>436
アプリに歩数計とかあるからそれじゃないか?>>430
誇りで飯が食えるんですかね
(意訳:誉は浜でタヒにもうした)>>398
半年たってMMDがようやく二番に入りました…
作業の遅さを懺悔します…周回サボって諸神讃歌読んでる
まだ5箱しか開けてないのに……>>430
誉って対馬にあるものでしょ?()スレ民の誇りだと?そんなもの、イヌにでも喰わせてしまえ。
>>451
個人的にオススメなのはゆるキャンのBGMよ後輩>>451
何気にアマゾネス.comイベの戦闘bgmがお気に入りです>>451
つ生まれなかった都市>>440
スキルでQ耐性ダウンに星出しと星集中アンドクリティカルUPを付与できて、NP50チャージからのQ全体宝具で星出しとNP20配布できるボイジャー君おすすめ>>451
メガロバニア>>451
つRAGE OF DUST
つSurvivor
つゴールデンタイムラバー
つUNION
つ華の二水戦>>457
カラボー神父>>448
お?同志か?
解釈違いに対する覚悟はいいか?いいんならもう少し頑張るぞ?>>451
ホワイトノイズ
ボクと魔王OP「デメテル」の事今まで「デルメル」だと思ってた事が判明した 俺、ずっと間違えてたのか……
>>457
性癖除けば一番まともな言峰で>>398
懺悔します、スレの神よ
ソロ戦しました>>451
つ「M12+13」
らっきょのは全般中々いいものばっかりで迷う>>451
終盤の追い込みによく使う奴
YouTubehttps://youtu.be/cygiHLgsHaY>>459
––––多分、囚われたのだと思う。
カルデアで新たなサーヴァントを召喚した。クラスはバーサーカー。
エメラルドの髪とアメジストの瞳を持つ彼女の真名は–––––––サロメ。
新約聖書やそれを題材にした戯曲に登場する狂気の少女。
そんな彼女を一目見た時、カルデアのマスター、藤丸立香は視線を逸らすことが出来なかった。何故かは分からない。ただ、彼女を綺麗だと思ったことだけは覚えている。
「…………ねぇ、あなた、くちづけはお好き?」
簡単な挨拶の後発されたその言葉に立香は驚き、少しの間声を返すことができなかった。数秒の間の後、我に返ったように口を開く。
「えっと……これからよろしく、サロメ」
彼女からの問いを、受け流すかのように。
取り敢えず完成してる冒頭。趣味だからと冒頭から凝ってみたら長くなってしまってね。>>470
あのスカートの下ってそうなってるんだー。>>451
メ○ド72のBGMかな……何故か無配>>449
道満さんリンボの一言だけでやられたっぽく見えたけどあれあの言葉いわれる前の段階で自分があんなふうになるって見せられててメンタル弱ってた影響もあったんじゃないかと思うのよね>>440
やっぱりスカディじゃないでしょうか?Qバフは言わずもがな高倍率のクリティカルバフを持ち、Aチェインも狙いやすくリンボの持たない回避の付与もできる為、火力だけでなく元からしぶといリンボの耐久性も飛躍的に向上させてくれると思います
それにリンボは初手からNPを80を自前で集める事ができます。これにスカディ様でNPを付与すると開幕宝具も狙えます…が、いかんせん余剰分のNP30が勿体なく感じてしまうのが庶民としての性
あー、どこかにNP20付与できて欲を言えばQバフもできて星出しも行える鯖がいないかなぁ〜
い る ん で す
それが星4キャスター エレナ・ブラヴァツキー!
味方全体にNPを20配布できQ…いや、3色カードバフを付与できる優れものキャスターです。しかも異様に性能の高いQや持続の長い第2スキルでクリ殴りに必要な星の用意も可能!素敵ですね
…っとまあ、ここまでは性能がそこそこ高いサポーターといった印象ですが、彼女の真価はここからです
なんとエレナさんは超高威力の全体宝具も有しており敵を薙ぎ払います!!万が一敵が生き残ったとしても副次効果で弱体耐性、防御力、クリ発生率をダウンさせ的な戦力をメキメキと削ぐ周到さ
極め付けにエレナさんは「恒常の星4鯖」であるため、キャストリアやマーリンなどと比べてコストやお財布にも優しい慈愛の化身。これは育ててナンボですね!
さあ、もしまだ彼女を育てていないマスターがいらっしゃったらBOXガチャの種火でよかったら育ててみてネ!!!!士アル夫妻とジクジャン夫妻はお隣さん?
>>480
士郎とセイバーさんの愛の巣のお隣さんはウィルズ先生ご夫婦でジクジャン夫婦は下の階かもしれません>>482
死なないは暴力とはよく言ったものよ
なぁイアソン>>465
実はな、ずっと、ず〜っと気になっていたんだ…!>>486
ごめん、……はセリフだった。
正しくは──の前ですね。
狂気って、唐突に発露(爆発)すると……エッ?
ってなるけど、緩やかに壊れていく様を書いてあげることで説得力が増しますよね。>>479
いません
新シンとか綱さんとか恒常星4ならいつか来るやろって考えてスルーすることがあるのですが
全然来ません
変わりにアーチャーとアサエミが来ます
カルデアは冬木に存在してたりするのですかね>>493
やるやんbなんか見てない間にサロメの話が繰り広げられていた件
俺はこういう普通のサロメでもいいから見たいんだ………!
https://twitter.com/BEBE_fate/status/1204006266793652225?s=19
供給をもっと!>>497
あいつが神父やった結婚式のカップル別れないって評判らしいぜ>>493
こないだ極地レベル10にしてた人かな?
おめでとう。まーそろそろ新しいのも来るかもしれないけど、周回のための編成がより自由になるからすごくストレスなくなるよ。
マスターミッションもマスター礼装のが来るといいね。蟲翁もだけど冬木市の外道は軒並み外面が良いんだよね
FGO5年弱やってるけどマスター礼装は未だに4つ位しかレベル10になってないな
ちょっと同じのに頼りすぎじゃないか俺?>>496
供給欲しいね。どこかで本格的な活躍があるとは思うけど、早くその時が来て欲しいものだ。>>497
自分の1年間を見つめ直せるって大晦日のミサの評判もいいらしいな>>491
うん、クリュティエ・ゴッホの一人称ならこっちの方がいいかな(個人差あるので当てにはしないでね)
2つ気になった所を挙げるなら──
一番最初の「あぁ、マスターさま……」は要らないかな。(5回も出るとしつこいと感じるかも。個人的には3回までかな)
同様の理由で2回目と3回目の「あぁ、マスターさま……」は、どっちか要らない。
そして、最後の「マスターさま」
これは繰り返してもいいかも
「マスターさまマスターさまマスターさま……!!」
こうすることで強く求めている様子がセリフで出せるのではないでしょうか。!!を入れたのは気分。その辺はおまかせ。
後はキャラに合ったセリフを意識することでしょうか。肝心の部分ですが、そこは自信ないので……バフの量で行ったら極地が最大攻撃40+宝具20で高いのは分かる
でもレベル上げがキツくて結局アロハに落ち着くうちのカルデア
まだレベル3なんだけどな???
ボーイスカウト礼装はすでにレベル10いったのにな???
イベで入手出来るやつはレベル上げ楽なのもあって結構ヘビロテしちゃうの…>>511
娘かわいいのは9割嫁さんの血だろうけどな!>>514
真面目で優秀なだけに一点の外道に悩んだのが彼の難しさだよな……まあ添削はお互いほどほどに。それでストレス溜めたら本末転倒。
>>512
最後に「メチャクチャハマった!」って思うのは何?>>512
ポケモンとか
東方とか?>>512
例えばFGO以外には何かやってたりするん?デトロイトメタルシティのゲームなんてあったっけって思ってしまった
>>516
新たな礼装の経験値がMAXになるのが先か、FGOが完結するのが先か、とんだチキンレースだぜ…>>521
じゃあそうだな……隻狼は?
あとギルティギア、スカルガールズに……
タイタンフォール2なんかもいいね
アサクリシリーズなんかもシナリオ作りに惹かれるものがあるな>>497
普段の仕事については普通以上に生真面目だから日常を過ごす分には言峰綺礼そのままで問題ないんだよな……一生の問いに挑戦する機会さえ置かなければ雪かきして余った雪を固めたが放っとくのもなんか腹立つのでなんか彫るなり書くなりしてみようか…
>>526
ん、添削ありがと
やっぱ人に見てもらうって大事やね
完成したらリンク貼れないけど告知はさせてもらうわよ>>523
なるほど、引いたけどあまり使ってない鯖で色々遊んでみようかな
普段高レアのステータスでゴリ押ししかしないから低レアの運用とか苦手だしこれを機に慣らすか>>536
貧乳魔王「あーっ!こんなところにいた!今日の雑用ほったらかして何やってるのよアンタは!」>>540
DLC前提ははまれる人向けですし、導入ならシステム的に一番楽そうな最新作を勧めたい>>536
通りすがりの吸血鬼「なるほど、お前の熱意はわかった。だが語尾のッスが平仮名になっているぞバカモノ!レベル1からやり直してこい!」>>532
いつもの>>544
完成度たけーな、おい。(定型文)>>542
ボタンと親指が死ぬけどね……
あと普通に難易度高いわ……>>549
大神さん、P5さんの正式名称って何ですか?
(唐突な無茶振り)>>537
思い込みが激しいとはよく言われる
足らすを足らずとかけているのはいいけど読み手からしたら
足らすっていう足りないけれど自分で何とか無理やり足りさせていますよ、という意味にしかとられないとおもう。
行間を読むというのならばあれだが足らすって書いてあるなら足らずのほうは少し想像しにくいと私は思う。
足りない。だけど足らす。
足りない。だけど足らず。
みたいにいっそ二度に分けでいうと内心での反芻というか反響と、その枯渇の露呈みたいになってもいい気もする。>>551
うみねこの話かな?そろそろ他作品スレ行こうぜ
今年の麒麟ブームに乗って、鬼武者シリーズ復活とかしないかな…鬼武者のミッチーはちょい役だけどめっちゃカッコいいんだ。
>>549
予測変換ちゃんはイタズラっ娘だから>>541
クロノは本当今でもBGMを聞いた瞬間全てを思い出すくらい好き>>559
あなたを犯人です一択>>521
DMC5といえば、最近バージル用戦闘BGMの「Bury the Light」を毎日聴いてしまうぐらいこの曲に嵌まっているんだけど、同じ人いる?
YouTubehttps://youtu.be/GlLQleT1JfI>>559
私が町長です
くそっ他作ネタそろそろ自重しようぜと流れなってもついやっちまったこれがリンボの罠か>>567
クロノトリガーの「時の回廊」と、クロノクロスの「神の庭」は、永遠に聴いていられる。あったかいおふとぅんに浸かりながら爽やかな寒風を浴びて飲むホットミルクは最高ごねぇ
個人的に好きなゲームにもう一つソーマブリンガーっていうのがあるんだけど、これは人を選ぶのかなぁ
難易度自体はゲーム初心者向けかなって感じだけど、操作性はゲーム慣れしてる人向け感があるというか
DSのソフトであることを考えると出来は良いと思うしストーリーも悪くない筈
あとボスキャラにチェルノボーグってやつがいる(無理やりfgoと絡める)>>572
最初期の時点で脳筋なク.ソ兄貴で、新作でク.ソ親父&超めんどくさい奴属性追加と株を下げているにも関わらず、絶大な人気を保ち続けているっていうな!(かくいう自分も好きだが)>>575
マキリの魂が腐る前に第三魔法に到達するのが一番良かったんだろうけどね……>>551
そうだな、ビッグボスが時ては生きてて次回作に出てくるのはネタバレだったな>>576
ゲーム中で初めて登場した時にはとてもカッコいいのに次登場した時にはちょっと落ちぶれた感じになってるカエルさん……いやそこも愛嬌があっていいんだけどね!>>542
魔界公式ルールで練武の塔クリアした時は達成感と疲労感でしばらく何もする気になれなかった手軽にカワカミンを接種できるゲーム
問題はPSPということだ(もはや手軽じゃない)あぎゃああああおああスレ民ンンンンンfgowで一番好きな桜歌爛漫やっっとSSSSとれた嬉しいい網タイツううぅぅ
以上ですバージル鬼ぃちゃんの華麗なる軌跡
なんか本人も知らないうちに子供作ったらしい
ハゲに騙される
弟と喧嘩して負ける
神に喧嘩売って負ける そのまま改造されて弟への刺客として使われる そして負ける
知らない間にできてた息子の腕をちょんぎる
分裂する
献血を始める
息子に殴られる
息子を殴る
弟と遊ぶここ数年でハマった物なら、シャニマス、レヴュースタァライト、鬼滅、ニーアオートマタ、グラビティデイズ、アトリエシリーズ、FEの風花雪月……うん、熱中できるものが多くてしあわせ。
>>592
ここは雑談スレ……
マスター達が(ゲームの)思い出を語るスレ……>>592
雑談スレは隣のスレですよ……?>>593
自分は赤いアーチャーの正体は人に聞かされたよ
エレベーターの中の、見知らぬ2人の会話で>>587
しかもご丁寧に悲鳴付き……>>601
ロードしなきゃ(使命感)>>604
人間は皆、病んでいる?からとか?>>595
オートマタはGOTY納得の神ゲーだったなぁ
バトルの楽しさシナリオの深さ、グラの良さが最高ランク
ヨコオさんの毒も珍しく薄いから人に勧めやすいのもいい>>604
休みたい、とか……?>>581
ラヴォスとの初戦闘でクロノが消し飛ばされるのが当時びっくりした
RPGでの主人公死亡って、あの時は衝撃的だった>>607
にわか二次創作者「原作は1回しか書いてません。オリジナルサーヴァントによる第四次救済物です」>>605
CCCのキアラさん胡散臭いの化身みたいな奴なのによくそこまで傾倒できるな!?>>605
あんなスリット入った服着た尼僧とか初見から警戒対象なんだよなぁ>>607
zero作者自らの逆行介入再構成ものとはたまげたなあ>>604
会社行きたく無いとか
学校行きたく無いとか
それに対する大義名分?>>625
つまり6はCV.宮野真守が主人公……?>>622
デビルハンターのネロにしろ、赤王なネロにしろ、親がひどい(前者はク.ソ親父・後者は毒親なおかん)というな!>>627
こんとろーらーに、ひらがなもかたかなもないよぅ>>619
失敗した時の場合の、ロボの励ましとフォローに泣かされるのも共通である。>>610
コロナみたいに心的病気による異世界もいいかもね。若干カリギュラ風味にはなるが、そんな変化も乗り越えて前に進むという>>629
自分はエイラとカエルにあぐらおちぎりしてもらってクロノにゴールドピアス付けてシャイニングしてたわ……昼寝から起きたらクロノの話か?
時代を旅する物語だったのもあって
過去でやったことが未来に反映されるのは面白かった
上にあるフィオナの森の話とかね
あの再開時の話はFGOにもいくらか関わりありそうな話だった
「星が自身の今までを見せるためにゲートを開いた」とか>>623
(暗転)(悲鳴)
パスワードもローマ字もコントローラーも結び付かず助けられませんでした。年若い私はこう思ったのです。変えられない運命もあるのだと……>>629
クロノ:物理魔法両方強いオールラウンダーで蘇生魔法も修得可能
エイラ:物理最強な上、敵からアイテムを盗める
ロボ:何かと万能で使いやすいし、体力も高い
と、使い勝手が良すぎるんよな(二人技も便利な奴が多いし)>>632
わかる
あのデモ本当に好きだわ……音楽も映像もワクワクする!
だから映像変えたバージョンはあんまりすきじゃないな……見た目ならアイスガ斬りが一番好き
特定のアクセサリ装備でしか出ない3人技とかもあったね
ストライクスピンとかダークエターナルとか>>641
しかも効果が他にはないリレイズ効果というゲーム終盤のマールのイベントをクリアした後助けた本物の大臣がめっちゃ良い人そうで好き
トリガー縦軸の、過去が変えて未来を変えたり未来にないものを過去から持ってきたりするのも
クロス横軸の、世界で違う同一人物の様子や運命の違いとか、世界が違えばまだ存在するものを入手するのもどちらも面白かったドラゴンせんしゃに苦戦して、脱獄中にも関わらずレベリングした思い出
倒した後はもちろん大臣を踏みつけた現在、ハマっている原神。しかし、プレイヤーがあまりにもいない。誰かとモナの尻について語りたい
>>647
そうか、そうか、つまり君はそういう奴なんだな>>647
安心しなよスレ民。あんたの夢は俺が(スクショしたから)……>>647
さりげなくお年玉に聖杯貰ってる…>>647
特に深い意味はないが、そこに邪ンヌと黒王の子供は出たりしますか!? 特に意味はないけど!
(nipiさんの同人隠しながら)>>650
時の卵は使う人自身の強い想いだけじゃなくて、本人の身代わり人形になる「ドッペルくん」が必要な上に、死の山の頂きで使わないと効果を発揮しないから、あの場であってもマシュは復活できないだろうね。>>656
そうだったな
ある意味「なかったことにした」だけだものな久しぶりにクロノトリガーやるか……スーファミどのやったかな
>>654
楽しすぎて狂っちまいそうだ!!>>664
え(初めて知った顔)>>664
思えばイオカ村の長もエイラだった事を考えれば、そこまで不思議な事ではないんよな。>>664
・・・マジで!!?
あのエイラとの戦いはクロノ世界最初
盛大なキャットファイトだったと!?>>647
いや待て。パラケルススだ。あとホームズもだ。この2人をオメガバース世界に叩き落として性別をオメガにさせるんだ。普段理知的な2人が発情する所を見せろ(最低最悪の発言)>>661
つまりイカれているのは普通、故に正気である
つまり狂気とは正気だった…?(錯乱)>>658
他の作品になるけど、BORUTOの大筒木一族もラヴォスみたいな生き方をしている、うちはすら比べ物にならない超傍迷惑な一族だったなぁ。>>676
ああ。なんかしらんけど全てリンボってやつの仕業だよ>>664
まぁボイスないし恐竜人は性別わかりにくいから仕方ないよね……>>675
ペンギンみたいな骨格してるんだろ?>>676
今日の晩御飯はカレーだったでしょ、後輩「オメガバースてなんやねん」と思ってググってみたら中々にぶっ飛んだジャンルだったでござる。はぇ~世の中広いっすねぇ~~(遠い目)
オメガバースは読んでたネット小説の作者が一度言及してたので調べたら脳が理解を拒否してトラウマになった思い出
>>647
はい、折角だからイメージ画像作ったよ地球の資源を食い荒らし環境もなにもかも汚しきった人間達 彼らは複数の巨大な宇宙船に乗り散り散りになって星の海を渡り生息できる星を探す
めぼしい星に降り立った彼らは再び星を食い荒らしながら数を増やす そうして星を食い潰したらいくつかのグループにわかれ宇宙船に乗って新しい星を探す
ラヴォスってのは人類のあり得るかもしれない未来の姿なんだよ! たぶん、知らんけどちなみに俺は艦これの大和×鳳翔のオメガバース本で初めてオメガバースを知りました(隙自語)
>>689
バレたか!クリスマスまであと数日、雑スレだろうと宣伝し無意識に鮭を買ってこうかなと思わせてやる!ではさらばだ!クリスマスは>>691
こう書くと新手のラフムめいてるな>>696
無を質問する者か>>692
うん、もしまたやる気になったら据え置き用のを探すわ……>>692
そうでもないわよ
所詮「女性向け」の面が強いだけで同性愛だけじゃなくて異性間でもオメガバース設定があるのはわりかしある
でもね、百合だけはめっぽう少ないんだよこれが…
あと設定が設定なのでアレなものが多いけど
中には普通に子供産んでほのぼの日常生活を送るっていうのもある
なぜオメガバース百合は少ないのだろうか…男性ウケ悪いのか…?>>696
「しらすバター丼」は安くて簡単に出来る上に悪魔的に美味しくて、一人暮らしにもオススメの料理よ。>>703
開け方知らないとまず手に入らないからね……
まぁ虹があればなくてもいいとは思うけど>>705
おぉ、いい素材が>>707
見なさい、後輩
あれがよくてよを募った者を谷底に突き落として生きるか、死ぬかを葡萄酒片手に眺める邪悪なる信徒達よ>>678
俺、BOXイベの金フォウが解禁されたらフォウマにするんだ…
これ以外にも何人か聖杯入れてる子はいますが100までいったのは今のところ君だけです(カルナサンタにも100まで入れちゃおって思ってるけど)
現に今周回で絆上げも含めて使ってる、ほんと強い>>719
カリギュラも似合うぞ、この通り聖杯はいくつか持ってるけどまだ使ったことないなぁ
推しがまだ居ないのもあるけど、貴重なアイテムって中々使えないよね……いつ誰を急に好きになるか分からないから最低10個は残しておきたいな聖杯(しかし今は残り9個)
複数来たらその時はその時だ>>721
お、おう…元気出しな(崖下にロープを垂らす)>>721
夕飯までには帰ってくるのよー>>721
ガ、ガンプラは手元に残るから……!頑張って!後輩用聖杯七個を確保しとく我が心は不動なのでもう三回も貯める事に成功してる
>>712
台詞があった
互いの感情も描かれてた
ならばあとは描くだけよ
姿がわからん?無から作れば問題ない公式の何が刺さり自分の中の想像の翼が広がり羽ばたいてしまうかは人次第やからなあ
ケイ兄さんの声が小野Dだと反面した時点でビジュアルも無いのに大量に創作が生まれる界隈なのでな…
聖杯は常に欠乏してるので復刻イベントでも配ってほしいといつも思う
ボイジャー君終わったら一息つけると思ったらはじめちゃんが来たし綱にも2個は捧げたいし道満にも捧げることになったのは想定外だったよ…>>730
しょんぼりどーまんかわいいよね、落ち込み様はしょんぼりどころしゃないけどそういえばエウリュアレの最終再臨絵見て「銀枠であることに違和感を覚える」って言いながら聖杯を入れた思い出
>>736
(使えるようになって以降、二桁個になった事が無いデース…)闇 に 堕 ち た 蘆 屋 道 満
晴明「道満!闇の力に負けるんじゃない!(全力でぶん殴りながら)」>>738
一時期「白髪褐色」説あったよね(妖術師、ジュナオ、伊吹童子が全員その属性)
でも今度は黒髪褐色なのは安倍晴明のことをあまり考えてたくないからそうしていて、安倍晴明は「黒髪色白」説まで出てきてる
で、いつ実装するので?早く引きたいんだが>>730
あとマイルームで香子殿に「晴明は何がを伝えてはいないか」を聞いて香子殿に「ない」と言われてしょんぼりしてるのも後押しと言わんばかりにお姉様方の想像力を刺激した>>730
道満を莫迦者といい、リンボを大莫迦者と言ったの好きなんだ…
道満の方がって比較しつつも完全に切り離せもしない感じが大変良い。>>738
1番自分のイメージに近いのは刀剣乱舞の三日月宗近。涼やかであったりしてるけど、なんとなく内心が読めない笑顔、みたいな。>>743
ワイも「グッズ買うくらいならマテ買う方が良くね?」の精神でグッズには中々手を出せない口だったのだがね、
1回買ってみると中々いいもんよ
何よりスマホが使えなくても24時間365日何時でも愛でられるんだ、最高に決まってる
ただどうしても怖いならもっと気軽なものから初めてもいいんじゃない?ねんどろいどとか
最近なら「ConoFig」なるもののあるらしいし(あれのマシュちゃん中々可愛いよ)
ただ予約はお早めにね…スレ民との約束だ>>748
ステータスが超の付くレベルでHP型な事に加えてスキルも耐久寄り、コマンドコード付ければホント硬くなってくれるから良いよね……
星出しと雑魚散らしもしてくれるし、殴り続ければ低火力も対して気にならないもん術を使う者己の術で強化し己の拳で殴るべし
マーリンもそう言っている>>753
まあ、あの時代は陰陽師ですらあの位の体格でないと生き残れないみたいだしね!グッズかぁ、そういうのは買った段階で満足する性分だから買わないようにしてる
眺めたりもしないし埃を被るのは目に見えてるから……>>743
まず飾る場所があるかだね
金額については自分の中で無理が効く範囲で良いんじゃないかな
後は後悔するかどうか>>743
置き場があるなら買っとけ
トロフィーみたいに思えるぞ>>752
リンボのあのシナリオの流れならあの強さで良かったけど普通の大ボスならもっと強くして欲しいと思ったけどね
ワルキューレは周回向けの性能なのに強キャラ相手に無双できる難易度なら高難易度向けの性能のキャラの価値が悲惨やし>>760
ンンンンンンンンンンンンンンン!!
通常盤!通常盤の我推しフィギュアなれば!私の昂りも最高潮にて!
いいですねエレナさんのフィギュア!私も大好きです
今までキン肉マンのやつしか買ってこなかったので彩りが生まれたような気がします。華やかさは大事ですよ華やかさ!
将来の夢は冬虫夏草です♪>>716
質素に見える銅枠
銀盆と色が合う銀枠
金髑髏と合う金枠
どれもいいよねって(n回目)>>763
持ち物に推しのバッジやアクキーつけたいんだけど、
田舎だからどうもつけにくい>>763
使用用、保存用、布教用の三位一体を確保するのがオタクのつとめでございますよ>>762
このシーン、本当ならもういないから封印されちゃったかあ>>763
カバンに付けるとどこかに引っ掛かったりして外れる可能性がそこそこあるのよね。>>765
ぶっちゃけ出物の少ない中古フィギュアで現物見たいってのは非現実的よ
オクやフリマですら自動通知来てすぐに動くレベルじゃないと間に合わないし……ミステリーやサスペンスの知識の触りだけで聞くもんじゃねぇなぁ……
その、ごめんね?知りとうなかったフィギュアの闇を見た
メルトでフィギュア童貞卒業予定なんだが予約完売状態でどうやって新品買おうか悩んでるからなおさら怖いサンクスです。買おうかな…と気持ち傾いて参りました。
検討しつつ結論出そうと思います>>783
せっかくシステム上三つとれる姿があるんだから二つははっちゃけててもいいよね
アンジョ=サンがお亡くなりにならない程度なら(スレ民!急にアーネンエルベのドラマCDほしくなってきた・・・)
>>770
血液は反応しないよ
ルミノール反応は発光反応だから紫外線とは無関係に光る
ちなみにわからせ汁はフラビンがばっちり蛍光する>>786
チャッキーかな?>>786
ヒェッもうやめましょうスレ民……
いやマジで
ね?>>785
(ならば買え)>>788
嫌がらせ目的じゃね?売ってるし・・・こんなスレにいられるか!私はクリスマスに帰らせてもらう!
>>791
ヨシ!6時になってるしイベント行ってくるわ!!
じゃあなスレ民!!おはようスレ民今起きt
………失礼しました>>786
悪霊退散!悪霊退散!
怨霊、物の怪困った時は!
ドーマン!セーマン!ドーマン!セーマン!
すぐに呼びましょ陰陽師!(レッツゴー!)>>799
流石に気持ち悪いから逃がしてやれよジッサイ実物のフィギュアでやるのはどうかと思うけど、そういう絵を見るのは嫌いじゃないです(カミングアウト)
>>803
ちゃんと言えたじゃねえか>>799
血や唾液の可能性もあるから流石に笑えなくなってきたな
製作費12億円かけた黒ひげ危機一髪でもやるか>>808
右下に神の寵愛受けてる兄さんいるじゃん>>805
何が光ってるんだろうね
原油って有機化合物の闇鍋状態だから何が入ってても割と不思議ではないが
https://oilgas-info.jogmec.go.jp/termlist/1000521/1000611.html>>812
凛も桜も飲んでるよ!?>>808
広い部屋に引っ越そう。
趣味のグッズだけの部屋を確保できる勝ち組になりたい。>>808
わかる
主にフィギュアとアクリルスタンド、ガンプラの3種で飾るための棚3つ(3段の物が2つ、4段の物が1つ)が大体埋まって新しい棚買うか迷ってる>>822
いつも乱戦してるからね>>820
え?スレ民ブラックナイトを始めちゃうの!?>>831
そんな……首の粉砕は血痕が残りづらいからおすすめだって言われて試してきたのに……!(膝から崩れ落ちる)>>825
(良いよね)>>831
次からはうまく切り落とさないと…>>837
これはエルキドゥ画伯の…なんだろう…?>>841
ついてこれるかじゃねぇ。テメェの方こそついてきやがれ───!(着火)>>836
か、火事だー!!>>821
二万使った甲斐がある>>839
スイッチ周りの接触不良は困るよね…
最近使ってたシェーバーが充電中に勝手にスイッチ入ったりすると思ったら昨日完全にスイッチが逝って動かなくなった
新しいのAmaz○nで買ったけど届くの明日だから髭剃れない…>>842
ひとまず寝ときなさい後輩、動かなきゃ一時的ではあるけど頭痛は引くわよ
あと今更かもしれないけどお風呂は頭痛が悪化するかもだからやめときなさい>>846
鬼滅あと15分で開始じゃない…?>>854
わかっておったのにのうワグナス
スレミーン
素材に飢えるスレ民の前で蘇生アッピルなど自殺行為以外の何者でもあるまい>>856
何!?俺によこせ!(リンボのための鬼灯が10個、伊吹童子のための鬼灯が30個足りない)いまきたさんぎょう
>>860
フィギュアの体液
年末の雑談スレ大掃除
新所長から素材>>868
タイツ履いてから出直しておいで>>870
中国大陸の時の権力者は幻の項羽の妻を抱く事が出来れば不老不死を得る事が出来ると言う伝説があったとか>>870
戦闘指揮と項羽様が絡んだ途端ポンコツ度が限界突破するけれどね…>>871
半年間ありがとうウルトラマンN……自撮り→地鶏はわかるが東野って?
最近人理修復した初心者さんが
「1.5部やんなくても2部いけるっていうから2部はじめたら知らない人に久しぶりって言われた……」ってなってた
(始められるってだけで時系列通りとは言ってない)小説の執筆とゲームが趣味よ後輩
最近スランプだわゲームが楽しめないわでデンジャラスゾンビみたいな休み方してるわ後輩
せめてスランプから脱したいのよ後輩
精神衛生に悪いわ後輩東野さんがラムダに地鶏を送ったはずでは……?
>>885
なるほ
読み方はひがしの」じゃなくてとうの」だったのね
ありがと、来年の運気が上がるかもしれないように祈っておこう>>867
学ラン武蔵ちゃん……そういうのもありか……なるほど……>>867
お前はウルトラマンTじゃないかNo.6の息子…>>884
後の時代の剣士を見て驚く金時>>866
男をとっかえひっかえしてた異母姉上の言えたことですか、聞きましたよランサーやカエサル殿の前にも顕れていたそうですね>>893
これが最近よく流れる鬼滅のopですか- 895名無し2020/12/20(Sun) 19:44:13(1/1)
>>893
神イントロッッッッッ!>>895
FGOを特別だと思ってはいけないでち
期待してもいいけど、まあ無理なものは無理だろうし>>897
感動した勃ててきます
>>895
だから「後悔しない額」でやる必要があるんやで
趣味に使う金なんてほぼ全てそういうモノだ>>901
21時になったらパワハラ会議編見終わった人たちが戻ってくる…はず>>895
サービスが良かったからチップ払うようなもんじゃろ
世界的にも一般的な文化よ
日本だとあんま浸透してないけど俺はせっかくだから家賃まで課金するぜ!
>>901
M-1見ながら周回走ってるよー
鬼滅もやってるんだね>>903
まだ>>895
死んだら費やしたお金も時間も無駄になるから生きてても意味ないよね(極論)
何であれ人に趣味に口出しは無粋よ
サービス終了後については…せめてストーリー読めるといいね…え、今日零余子ちゃん出る日だったの?
マジかー
録画はしてるし後で見るか…釣りだってゴルフだってアメンボだって
やらなくなったら/出来なくなったらお金なんて戻ってこないよな。
食べ物が趣味ってんなら脂肪は残るけどチップ文化も最近はチップがないと生活できない前提の給料だったりトラブルになったりと賛否両論あるらしいっすね(ルルハワのベットメイクの下り思い出しながら)
勃ててきました
「普段楽しませてもらってるゲームにお布施まで出来るから課金最高」などとキマった信者みたいなことを言うリアフレはいた
俺は全面的に同意した(程度による)>>837
新手の特級呪霊かな?>>914
運営のサービス終了前に引き継ぐコードを控えずアプリを消したり端末が壊れたりしたらデータ消えるからな
スレ民も引き継ぎコードは物理的に控えておきなさい
私?5年前にキャッシュ消したらデータが消えたわ吾、つい今ほどAmazon prime に真ゲッター月姫が追加されてることに気づく
>>918
暗にその手の体験系の商品を楽しんだ経験がありませんって告白してるようなものなんだよなあ…>>924
美食完全否定で草>>923
その萎びたもやし、仕舞おうよ。自分が納得して金出す価値があると思ったんならそれでいいんだよスレ民
もろちん破滅したらダメよ♡>>922
型月有限会社じゃないですか!やだースマホゲーの終了で思い出すのは「ワールドトリガー スマッシュボーダーズ」
アニメも終わり原作も休止中という中、アニメ未登場キャラを実装したりと頑張っていたがやはりネタが尽きてしまいサービス終了が発表され、多くのファンが「今までありがとう課金」をしたという…
そんなワールドトリガーも無事連載が再開され、アニメ2期も1月から放送開始、さらに今なら9巻まで無料というキャンペーンもヤッてるから、みんな、読んでくれよな!(ダイマ)
https://twitter.com/jump_bookstore/status/1339949004331786240>>932
了解!リンボ払いでリボを宝具5にします!南米異聞帯のORT+異星の神vsレジライの聖顎毛領域の戦いは凄かったな
>>884
冗談抜きに特撮スレの方が流れが速いまである
ウルトラマンZ最終回バブルとギャラファイのタロトレ拗らせ展開に多くの地球星人が沸いてるのだ>>936
やりすぎはよろしくないのはその通りよね
問題は適量が人によって違うだけで...>>936
ぶっちゃけ爆死すると俺もそう思うことが多々ある
なので振り返らないようにしてる年が明けたらカワグチ先生宛のチョコの厳選始めなきゃ……(個人的課金)
>>925
なんだその3パターンで変形合体したりドワォしたり虚無ったりしそうな月姫>>941
学問...?
本業に一切関係ないのにちゅうにごころで相対性理論学んだりとか...>>941
募金じゃね?果たしてそれが趣味なのかどうかは置いておいてきっと俺の自転車趣味を「健康に良い」と言って肯定してくれる人はいるのだろう
だが俺は自転車に乗るようになってから徒歩の移動が少なくなり歩くのが下手になってしまった
……ウォーキング始めるか>>941
読書かしら。>>950
なんというか、普通に歩こうとすると股がガニガニするのよな>>941
なんの趣味にしてもお金はかかる……高そうなのはカメラとか自動車とかなイメージだけど>>941
処世術ならゴルフとかなんだろうな……上の人は大概やってるし、あたいもこの間付き合いで始めたし……>>951
何というか、趣味が映画鑑賞とかジムに行くとかよりダイビングみたいな方がいいのかなって。
ただスキーもそうだが、専門的になると金がかかるからな……ソロキャンプはやってみたい>>936
他所の文化なんぞ基本分からんものよ
ライブに金使ったり、
スポーツに金使ったり、
旅行に金使ったり、
電車に金使ったり、
YouTuberに金使ったり、
ゲーセンに金使ったり、
他人の金の使い方全部に共感出来るやつとかそうそういない
自分は自分、他人は他人でしかないからね
だからこそ共感出来た人と話したりするのが楽しいってのもある趣味なんて金かけようと思えばいくらでも掛けられちまうもんだよ
雑談スレはずっと無料だから楽な趣味だよなぁ……
バイクは良いぞ……
>>962
通信料「せやろか?」俺なんてガソリン満タンで課金一回分だからなあ…
>>953
登山いいよね
山綺麗で(山岳部楽しかった)
これが一番好きな写真だなぁディズニーランドも焼肉もカラオケも旅行も一人でいって何が悪いんですか
(人によると単に相手がいないだけな場合あるけど)>>969
遊びに行こうぜ!って計画立てて直前にすごいめんどくさくなるのあるよねドーモ。スレ=民サン
他人の趣味貶す奴スレイヤーデス>>953
舐めプして転落した結果性別すらわからなくなるんだよね>>966
そういう時はしたり顔で「いやいやこういう楽しみがあるんだよ」で流しておけばだいたいなんとかなるわよ後輩。ムニエルがオタク趣味隠すときによく使っていたわ。>>966
むしろ複数人でやる趣味はスケジュール合わせたり色々と気を回したりで疲れるからね
好きな時に好きなようにやれる方が性に合ってる人だっている>>965
でるぞ…でるぞ!!
あとお願い!ランキング内でオーディション企画が進行中だ
噂ではオビニャンの中の人を選ぶのでは…?と言われてるけど詳細はまだわからん気の置けないオタク友達は貴重なのだ……
最終的には自分一人でもめんどくさくなりどこにも行かなくなりました(ヒッキー)
股がガニガニするというのがどういう状態かわからない……俺の場合は歩く時の足の動かし方がペダル回してる時の状態に近いとか言われたことはある
とりあえず歩き方がヘンだと>>922
あるゲームの原作者の方も関連企業の株を買うのも一つの方法って仰っていました>>977
差し替え無し完全変形ファントムとかバカ(誉め言葉)なの?ペダリングはちょっと内股にするのが効率いいそうな
>>978
ふと中野ブロードウェイをうろついた時ドール周りの値段を見てヒエッとなったなあ>>977
ゆくゆくは木馬やバベッジ先生やメカエリちゃんを何でも一人で楽しめない人は遊びが下手なんよ
>>978
ドール、維持費やお洋服でおさまってるならまだいいんだけど、「この部屋はこの子の世界観に合わないな」ってなるともうだめ…>>988
SEEDDestinyの連合のゲテモノMAをですね>>991
ぱっと探しての推しのゆーじあちゃんいないんですけどぉ!!!1000なら実写FGO撮影舞台裏
(N番煎じ)カーマ
>>994
え、やだ・・・>>977
1/144ディビニダドまだ…?エリライブ
プリズマな話
姉萌える
Fate/Grand Order雑談スレッド2176
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています