雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2171
https://bbs.demonition.com/board/6154/>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
第2部 第5.5章「地獄界曼荼羅 平安京 轟雷一閃」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/6118/
「栄光のサンタクロース・ロード ~封じられたクリスマスプレゼント~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6150/ピッチャーは誰だ?
建て乙
>>2
盗塁王、見参!バットリンボでレジライボールを打ち返す野球大会
カルデア甲子園!
プニキは昨日引退しました
たておつ
アラフィフ!陰で賭博を広めるんじゃない!>>6
4番はホームランを打たねばならんらしいシャルルマーニュ呼びたい(某鍵ブランド的に)
俊敏性を見込まれた遊撃手クー・フーリン、
強襲に矢除けの加護が発動しエラー連発>>12
ドラベースじゃねーか(まさかの野球リーグが出来るほど鯖が増えるとは。一部未実装もいるが300体だからな。
>>8
エミュで起動できるからまだまだ遊べるぞ(森に引きずっていく>>6
一チーム9人で守備と攻撃に分かれる
守備は三つアウトをとると交代
攻撃は相手ピッチャーのボールを打って三つある塁を全て踏んで元の場所に戻ると得点>>19
野球拳をやる素振りを見せた時点で合意では? のちにアンメアはマスターのバットを腰を使って振りながらそう語る。昨年女性問題で騒がれたヴリトラ監督
性転換して再起に意欲>>18
しかもネモみたいに複数人いる鯖もちょこちょこいるから実際の人数は更に増える>>24
ルチャやボクシングやプロレスがあるんだからあるんやろなぁ……>>24
国次第じゃないかね。
野球殺らん国もあるだろうしウチのチームを紹介するぜ
1番 下乳上
2番 メイドオルタ
3番 えっちゃん
4番 XX
5番 リリィ
6番 キャストリア
7番 バニ上
8番 弓王 ピッチャー
9番 X
監督 マーリンやーきゅーうーすーるならー
こういう風にしやさんせー
アウト!セーフ!よよいのよい!>>24
冬木に召喚されたセイバーさんはサッカーの知識とかなかったから無いんじゃない?>>35
ありがとう。
とりあえず今月の電気代払ってね>>30
それはテニヌであってテニスじゃないから……>>33
ムーミン書いてた人がいて
絵を書くといいよみたいな話だったから……>>36
アン「はい、マスターの負けですわ♡」
メアリー「でも野球はするよ♡マスターのバッドと2個のボールでね♡」>>24
アルトリアはサッカーはよくわかってなかったな
子供達から教わってたはずAランク以上のバッティングを無効化する剛肩ピッチャーヘラクレス
一度打たれたコースを見切ることで次からはバットを無効化する(俺の描いたアレ、一応あのキャラと判定できる程度には似てるんだなとちょっと驚いてる)
>>30
でもテニスをすることで野球のトレーニングにもなる>>24
あくまで似たようなものを知ってた場合、野球って形になったよって情報が来るぐらいじゃないだろうか?・・・いやでもセイバー普通にサッカーしてたし、情報としてその時代の流行ってるスポーツとルールも教えてるのかもしれない聖杯甲子園
敗北し退去する鯖は土を持って座に帰る(最近は禁止されているらしい)
Box開けてQP稼いで道満に聖杯突っ込んでBox開けて…QP貧乏が辛い
嬢に稼いだ金貢ぐキモ男のようだよパトラッシュこの嬢自動販売機よりデカイけどなひみつ道具は1試合三つを一回ずつでしたね!
>>25
基本の7騎+エクストラクラスの中から2クラス分選んでスターティングメンバーに、残りのエクストラクラスはベンチで代打したり代走したり交代要員として待機だな!>>48
それはアメフトトリスタン「サッカーと言えば私です。我が王も仰っていました」
セイバーさん「言ってないし今は野球の話ですよトリスタン卿」>>46
特徴はしっかり出てたからね>>51
ドラベースじゃねぇか!(文章は「なんか煽ってるみたいな顔になったな……」ってなってつけたのでふかい意味はないです)
ギリシャ代表…
監督:オデュッセウス
先発投手:ケイローン
抑え投手:超人オリオン
4番打者:ヘラクレス
捕手:アステリオス
内野手:ディオスクロイ
外野手:アキレウス、ヘクトール
(※切り札:イアソン)XX「野球ですか? 蒼輝銀河ではユニヴァース・リーグ、略してユ・リーグが盛んですよ!」
>>44
無限の球製
見た相手の魔球をランクを落としてコピーできるところで叔父貴のケルト式ドリル剣殺法がバットの振りに見える時がある、大陸を砕くスイング…
>>44
ルールブレイカー 審判に使うと色々と贔屓してくれる>>61
我が王は聖剣の鞘とサーフボードにされた盾を使う事で実はキーパー適正も高そうそういやプ・リーグが後1週間くらいで閉幕するんだっけか
>>64
王の剣とかいうファール以外の何者でもない技。
エクスカリバーという、遠距離シュート技。
ガラティーンのしょぼさはなんですかね>>69
クリケットにしろー!
いいえパンクラチオンです
サッカー(ローマ)である
カバディはできればやめていただければ…来年はスポーツイベントとか有りそう(去年も言ってた)
じゃあサッカーやろうぜ
>>81がボールな>>67
ムーミン谷で起こる四季のあれやこれやの物語だよ>>81
いざとなったらしゃれこうべをボールにすればいいしな>>87
トモダチじゃ無いからセーフ>>79
プニキいつからスレ民が友達に?
なにそれ怖い。>>79
プニキ>>85
かしこまりィーましたァー!
両目、脇腹、膝、脊髄、設置完了!>>87
マーリンくん!
シューッ!ぐだおくん!
オーバーヘッドォォォ…シューーーーーッ!
いやあ来週が楽しみですねぇ…(二重の意味で)>>91
すまないさん>>77
審判「選手が○ぬのは日常茶飯事だから問題ない試合続行だ」>>91
天草ロボ>>91
ぐだ子>>91
ガウェイン>>101
ある程度弱いというか負けても良いキャラが居た方が描きやすいだろ?>>101
周りがバケモノなんだよ……>>109
ゴールデンの事だからマジでやんのか…?って不安そうな顔で言ってきそう供給がすくねェから自分で書こうという気持ちを思い出した。でも疲れてて創作できなかった
ようやく元気が出てきたけど今度は旬を逃した感ある>>113
つまり姫君って最高じゃん。多分すごくどうでも良いと思いますが
ずいぶん前にここで作成宣言したオリ鯖
オリ鯖スレについに投稿と相成りました
見てやっても良いという方は確認してくださると幸いです>>117
チェルノブみたいなもんじゃね?>>102
(チェルノボーグって聞くたびに脳内にOPテーマが流れてくる…ダレカタスケテ…)気がつけばサッカーの流れだが関係ないね!
1番:メディア
2番:フラン(剣)
3番:ライネス
4番:邪ンヌ
5番:フラン(狂)
6番:シャルロット
7番:邪ンヌリリィ
8番:エウリュアレ
9番:アンリマユ
なおマスターはどの打順の人にどんな役割があるのか知らない>>124
このイチローのバットを投影!憑依経験!行くぞぉ!>>127
我々の中でメレムファイブが生まれるのか0時以降解放で良いんだっけ?
ふと思ったがサポ欄で野球メンバーきっちり揃えれるな
>>117
真面目に解説するとスラブ神話の悪神だぞ
アンリに神としての源流を求めることができるらしい>>132
ほら、毎度傷害事件起きてたらチーム球団ごと責任取らされてってやつ・・・なんで首にしないんですか?今北三振
>>117
ちょーっとまだ早いネタぴぴるぴるぴるぴぴるぴ~
ぴぴるぴるぴるぴぴるぴ~
何でもできちゃうバット
チェルノボルグ~チェルノボーグか、DSのソーマブリンガーってゲームに出てきたな
懐かしい>>139
バッターアウト
ベンチへ
帰ろうか>>117
KH3DSide:リクのシンフォニー・オブ・ソーサリーのボス>>145
こいつはカイニス>>125
あまりにもノリが芸人すぎて「あいつ引退しても仕事なくならないやろな」って同業者に言われてるの笑う>>148
どっちかといつとスヌーピーなのでは?
ボブは訝しつつペンを握った>>96
「細いなら反れ 丸いなら丸まれ」
座に刻まれるべき銘文。(コルデボーグ…)ボソッ
>>143
せっかく海来たんだし、海いこーぜ!>>121
なおアルトリアが見ていた兵たちのフットサルらしきもの
1、ボールを味方同士で受け渡しながらゴールに入れる
2、ボールを蹴るのは距離を稼ぐのに手っ取り早いからゴール前だと脇に抱える
3、野原より街中でやることが多い
4、壁や木でボールを跳ね返す
5、殴り合う
6、ぶっちゃけとにかくボールをゴールに入れさえすればいい>>151
リクで戦ったよ!
全般にファイガバーストとフリーフローアタックでゴリ押せる3Dでそういうのできないから嫌いだよ!>>154
ディズニーの「ファンタジア」の「禿山の一夜」で出てくるデッカい奴>>156
どこからでもホームラン飛び出す打線おやめなさいもうすぐ轟雷一閃、平安ナイトフィーバーもネタバレ解禁か。
ラストのハロウィーン・サンタ・リンボは強敵だったわ>>119
めっちゃかわええ!!癒された ありがとう!>>71
あー・・・
大人化は五臓六腑に染み渡って健康にいい・・・
それが健全な感じであれば尚いい・・・
好きです>>156
もしもボールが上に飛ばずに真っ直ぐに進んだら死人が出そうだな>>163
裏切り者の名と実写映画がごみの名を受けて全てを捨てて戦う男
キャシャーンとタイガーマスクとなかが良いが実は動画でのポジションが近いワイトともなかが良い>>156
投手やったらみんな剛速球のストレート投げてきそうな中、唯一魔球投げてきそうなリンボ>>167
かわいい
日当たりのいいところに置いておいて毎日水やりして毎日収穫したい>>171
そうか。ということはあとすこしで判明するなのうスレ民!随分前に買った月箱のプラスディスクを恐る恐る起動させたららっきょのファイル見つけたんじゃが!!すごいんじゃが!!!11!!!
>>172
ヘブンズ・ドアー?>>167
バルバトスゥ…今度は仲間を連れて帰ってこい…>>181
マーリン♪こっち向いて♪>>167
ばるばどすはかわいいなぁ>>180
知りませんよ
リリカル・トカレフ・キルゼムオールなんて>>187
マーリン>>187
とと様>>173
さ、最近じゃし… 21世紀じゃし……>>187
SNの方のイリヤ>>185
知りませんよ、銀嬢伝>>187
サリエリ>>191
バーバパパやぞ>>189
なんで銀杏結ってんだよ相撲取りかよコイツ(大爆笑)>>159
一瞬ブロンドさんがブロントさんに見えてしまった
あの人はアルトリアよりもネロに近い気がする>>187
真夏のオリオン(超人オリオン海パンフォーム)2003年…………17年前か
>>203
スナフキンはもう余裕で決まるんだがなぁ…ムーミン谷なんてどうせとっくに滅んでるぞ
ため息で一人死ぬのにこのストレス社会で生き残りがいるはずが>>185
撲殺天使の歌しか知りませんよ(ニコニコで知った)。>>203
リトルミィになぎこさんを推しますぜ
あとニョロニョロに道満>>184
そして飯能が滅ぶ>>220
ワグナスクリニックは24時間空いてまっせ来年には型月も20周年だっけ?
>>217
現実文庫の白い悪魔はお帰りください>>216
聖壺で知ったわ>>220
正直上で上げられたの全部知らないです>>215
懐かしい、お塩ペロペロちゃんとか描いたなぁ……>>219
其処から二次創作で型月のナポレオン的無辜ったのが
「謙虚な騎士(ナイト)」のブロント「さん」>>221
ムーミンとパイセンが冬眠したのを見届けて去っていくスナフキンで最終回だっけかなぎこさんはNintendo Switchよ後輩
無造作に留めてるから厳密な色分けはないらしいわよ後輩>>232
初代は大抵アレでは?>>212
ソウルテイカーのOP好きだった
ベターマンは今も新作やってるから……(メインはガオガイガーだけど)>>232
今のボクサースタイルを知ってるからそう見えるけど見方を変えると鳥系にも見える>>237
おれもブロンド美女とお近づきになりてえなあ!ムーミンさんはセンター試験でも出身地が問題になるくらい有名だからねー。
ふざけんなよ、ムーミン。貴様はノルウェーだろ。何、フィンランドとかいっとんねん>>232
その、前方に突き出した右拳をどけろエビワラー!(怒)>>227
ありがてぇ・・・
ありがてぇ・・・ブロントさんと聞いてと言うわけではないけど、FF14やっててナナモさまとタタルさんがパイセンと同じ声と気付いて驚いたでっす
深い意図は無いんだけど
金時がこう、座ってる相手を見下ろす様なイラストか
座りながら立ってる相手を見上げる様なイラストってあったっけ?
いや深い意図は無いんだけど>>237
聖壺戦争って言う昔のSSを読んだら何となくわかるよ稀によくある
黄金の鉄の塊
闇が持つと頭がおかしくなって死ぬ
きたないさすが忍者きたない
9つでいい
とかだっけ?>>166
一時期スレに溢れた謎のムーミンコラ好き>>249
上の画像を探した時にそんな感じに見えるって画像もあったな
「エビワラー 初代」で画像検索したら多分見つかると思う>>247
検索かけたら確かに見かけたことある語録がちらほらある。>>251
昼間も言ったけど
「星を確保する」「星を集める」「ぶん殴る」の全てがそろってるのがランスロットだからな・・・
良くも悪くも遊びがない>>251
星だし星集中クリ威力アップ全部自前だからな。耐久捨ててるがAサポーターはその辺厚いから問題なく組み込める髭は割と2000年前半のネットミーム拗らせてるから……
>>256
進化前のガラルサンダーかな?(絶対あいつドードーの突然変異種だって)ランスロットは防御も知らなければ仲間にバフを与えるということも知らないからね
そりゃ単体性能がすごいことになる>>263
こんなおっさんみたいな足の開き方したドードーなんて見たくない……>>269
ヘイヘイ審判びびってるー>>270
宝具の時に言ってた気がする>>273
きらきらした目のドラえもんだね>>273
なんかねこっぽい
ねこはいますね?スレ民ってムーミンみたいな体型してるよな(笑)
>>279
謎の誤字が後世に残されるあたりここのスレ民的系譜を感じる>>272
藤堂理央くんかな?
彼なら元気に走り回っているらしいよ>>285
本当に強いやつは強さを口で説明しないからな
俺、パンチングマシンで100とか普通に出すし
とかいうのもある>>289
。トッゼバ>>289
スニイカはついこ何を言ってんの、>>272君
藤堂君はもう随分昔に、油小路で粛清したでしょ(肩ポン)最近の新鯖や強化はもうクリは幾らでも盛って良いと思ってる所有る
そろそろランスロットすら強化されるかもしれない(恐怖>>289
ひっくり返すとりんごろう
じゃねぇよ!なんの話だよ!>>282
ドラえもんは何度か描いてて大体覚えてたのと、直前に適当に描いてた反動でちゃんと描きたかった
ムーミンは完全にうろ覚えだったし、「お絵描きなんてこんなんでいいんだよ」ってノリで……ところでカイニス(クラスりんごろう)ってここ産なんだっけ?
>>279
追撃のグランドバイパーでダメージは更に加速した
俺はこのままタイムアップでもいいんだが?
寿命がマッハなんだが
この辺とか>>294
リアルではモンクタイプ?やだこのスレ老人会だわ()
>>309
なんかのネタだったのか……すまない>>304
主人公はスヌーピーの飼い主のチャーリーブラウンでしょ?
だよね?>>308
失礼な。団塊世代の会、とでも言うてくれ(待て>>310
映画の結末は原作とそこそこ違い原作だと続編前提なので透明のエレベーターまでで終わってることは有名である>>287
まあゲームのエビワラーも、5世代で技の仕様が変わって一番火力ある技がとびひざげりになったりしたんだけどね、エビワラー
気合いパンチ?
あれは汎用性が………>>302
細かいようだけどセンチュリーはSではなくCだから正しくは「ACE3」よ、後輩
フル改造して反応弾を撃ちまくるフォッカー隊長機は中々よ、後輩>>315
確かムーミンはトロールだったと思う>>315
トロールだよ
北欧の妖精の総称>>323
うめえじゃねえか!少し前にスヌーピーだかムーミンだかどっちか忘れたけどみんなが思ってるよりブラックなやりとりしてるって話題になってたな
さっき話してた動画見つけたので貼る
http://www.nicovideo.jp/watch/sm35623069niconico
>>319
最近りんごろうで知った>>322
でも実質同じ意味だからセーフ>>330
でもかわいい
素晴らしいシグルドに強化を入れるなら竜種改造よりも原初のルーンなのでは、と思う今日この頃
最近クリバフ100%を普通に持ってきてる鯖多すぎじゃ、しかも複合で
まあシグルドは宝具威力高くなったし、そっちする前にラーマにもうひとつ個性が欲しいなと思うマスターなのだがどうして業績悪化どころか普通にプラスのはずなのに賞与が夏より少ないんでしょうね
>>333
お爺さん、それはACの新作と同じ期待度だと思うわ>>333
爺さんや、Rがあるじゃろ
(OPだけ見てそっと電源を切る音)>>303
https://bbs.demonition.com/board/5057/
カイニスの初出はここの>>531
ちなみにもっと遡るとhttps://bbs.demonition.com/board/5005/の>>800
この時点ではディオスクロイだった模様>>330
いやいや十分上手くない!?>>331
いや前一回落書きしたことあるからざっくりとした特徴(髪飾りとかツインテがすごいことなってることとか)と何色使うかは覚えてはいるのよ
そっから先はただひたすらに混沌としている>>340
(それより前にアタランテとアキレウスでそのコラを作ってたのは内緒だ)>>344
うむ、許す!(普通に上手いな……)>>340
そのさらにまえに金リンゴたべるんごとか言ってたときに金リンゴ配るのはキルシュタリアだからりんごろうポジションはカイニスみたいなネタもあったようななかったような>>325
ピーナッツは元々新聞に載ってる四コマ漫画みたいなものだしスヌーピーの方かも(ちなみにドラえもんズは全員ちゃんと見て描いたしドラメッドとエルマタドーラ、ドラニコフは模写です(出来てるとは言ってない))
自分の引く線に自信が持てないからトレスに走るのだ……この辺は時間をかけるしかないか
そういえば最近ラフムトレスやってないな………時間が開いたらやるか>>344
ドラえもんズの新作ってもう出ないのかなぁ>>347
あー上着そんな感じだったかーなんかオサレな手裏剣みたいなのがいっぱいついてるのは覚えてたんだけど
基本人間は髪型しか見てないから服装が複雑な人になると弱いなぁスレ民質問があるのじゃが…
もしかしてゲーム設定でネタバレ防止してたらフレの絆礼装見れない?>>350
なぎこさんは全体的にPikazo先生しか描けないデザインなんだよな……天才の所業としか言いようがない>>357
癒されながら周回すれば実質無限の体力を手に入れたことになるぞ>>357
トロクロでも見てればいいのでは?>>357
犬画像を見なさいその後。
>>357「ねこです よろしくお願いします」>>366
言えたじゃねぇか
クロボン動かすだけならエクバでもいいからな……>>363
座に行かなかった(ちょっと正確には違うけど)ので他のどっかで現世に触れる機会は無いはず
つまりバレンタインの時に呼ばれた瞬間聖杯知識を得てその場ですぐこの髪色に変えた説シリーズの名を冠するのをやめろと言われ続ける続編とナンバリングタイトルを廃止されるのはどちらがマシなんだろうなあ
(それでも体は闘争を求めるなぎこさんのバッジ(?)全部モチーフあったような気がするのよね...
古典ガチ勢が説明してた記憶>>357
じゃあ使い所のわからないネコ画像を>>374
なんだったら髪色も含めて全部意味有るから本当に凄いデザインだぜぇ>>363
サーヴァントになるなら派手じゃなきゃねーみたいな感じで平安時代の自分の知ってる色全混ぜしたんじゃない?初心者にネタバレしてる人を見ると処したくなるけど
割と匂わせなネタバレを初心者がネタバレと気がつかずに反応してリツイートしてるのは反応したくてもできないみたいになってしまい(例:ちっちゃいダヴィンチちゃんの話、所長のこと二部の五章まで忘れないでね!とか)
これがうまく全力だして戦えない状態のヒーロー!?みたいになる>>365
そうか良かった……これで私は安心して生ける……ちくしょうこのスレ民どもめ…
貴様らもねこ癒しの使徒であったか…>>389
お前のそれは怠けてるんじゃなくて使う相手がいないだけだろぬこ画像は飼い猫のばっかりだからなあ・・・
>>388
ねこかわいいよねこ
眉間から耳の後ろまでぐぃーっと撫でるとゴロゴロしてくるのマジにゃんこ>>385
昔ならひぐらし
今ならかぐや様とかかな
設定上全員黒・茶髪(染髪はある)なの>>390
エミヤさんは正規雇用じゃないからね……>>392
なるほどこういう野良生活がご所望か>>390
エミヤ君がブラック企業に勤めてるのは座じゃなくて抑止力やから
座はただの待機場やしブリ(゚∀゚)ハマチ
お、ネタバレ解禁か?
やあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
今日は12月18日だよ!
誕生日の人を紹介するね。
1863年、フランツ・フェルディナント・フォン・エスターライヒ=エステが生誕してるよ。オーストリア皇太子。彼はサラエヴォでセルビア人民族主義者によって暗殺された。後に言うサラエボ事件だね。この事件をきっかけとしてオーストリア=ハンガリー帝国はセルビア王国に最後通牒を突きつけ第一次世界大戦の勃発につながったよ。
1878年、ヨシフ・スターリンが生誕してる。ソビエト連邦の政治家。何かと有名な人だね。
今日の出来事を話すよ。
1892年、チャイコフスキーのバレエ『くるみ割り人形』が初演されているよ。マリインスキー劇場の支配人はドイツの童話 『くるみ割り人形とねずみの王様』 を原作とするバレエを構想し、チャイコフスキーに作曲を依頼したんだ。直接に参照したのは原作ではなくデュマによるフランス語版の小説とされてて、これらの筋立てをバレエでは大幅に簡略化している。当時の観客の反応はまずまずで大成功とまでは言えず、ポピュラーな作品となるまでにはやや時間を要したそうだよ。
1956年、日本が国連に加盟してるよ。
1987年、ゲームソフト『ファイナルファンタジー』が発売してる。記念すべき第一作だね。
1737年、アントニオ・ストラディバリが亡くなってるよ。イタリア北西部クレモナで活動した弦楽器製作者。16世紀後半に登場したヴァイオリンの備える様式の完成に貢献した。彼の作品(ストラディバリウス)は21世紀現在、約600挺が現存するとされてる。彼はバシリカ(大聖堂みたいなもの)に埋葬されたけれど、これは1868年に解体されたため彼のの遺骸は失われている。
市の地元の貴族や有力者は、外国の王侯貴族の庇護で裕福になる楽器職人の存在を不快に感じていた。そのため彼の死後、三男は父と二人の兄から相続した楽器の製作道具を「市内で使用しないこと」を条件に売却した。彼の死後に後継者は存在せず、彼らの用いた製法は失われた。1745年には楽器職人がクレモナから去り、弦楽器製作の伝統も途切れた。21世紀現在、クレモナは弦楽器製作の町として復興しているけども、これは他の地区から移入された製造技術によるもの。彼の弦楽器製造技術を再現する試みは現代に至るまで続いているそうだ。
また長いターンになるよ!>>380
(猫の喧嘩の歌詞なのに戦争とか言ってる時点でその辺は理解してるので大丈夫です先輩)>>401
一応18:00まで待った方がいいかも>>403 続き
1567年、立花宗茂が生まれてる。戦国武将だ。筑後国柳河藩初代藩主。関ヶ原の戦いで改易後に大名として復帰した武将は他にもいるんだけど、旧領を回復した武将は宗茂ただ一人なんだ。
彼のその才能を豊臣秀吉や徳川家康は高く評価。また、宗茂の関ヶ原の戦い後からの大名としての復帰も幕府が寛大な処置を取った稀有な例だった。戦上手だけではなく常に温厚で誠実に人に接し、義理堅く正直な人物で、「武士の中の武士」とも呼ばれたよ。
大友家に仕えていたけれど島津軍と戦い、秀吉の九州平定の西部戦線先鋒として活躍。秀吉は宗茂を「その忠義、鎮西一。その剛勇、また鎮西一」と称え、小田原征伐の際には諸大名の前で「東の本多忠勝、西の立花宗茂、東西無双」と評し、武将としての器量を高く褒め称えたそうだ。
関ヶ原の戦い直前に徳川家康から法外な恩賞を約束に東軍に付くように誘われた宗茂は「秀吉公の恩義を忘れて東軍側に付くのなら、命を絶った方が良い」と言い拒絶したんだ。重臣は彼に西軍に勝ち目なし、と東軍への味方を進言した。けれど「勝敗に拘らず」と西軍に参加。ただ関ヶ原本戦には大津城を攻めていたために参加できてないよ。その後なんやかんやあり改易され浪人となった彼を、器量を惜しんだ加藤清正や前田利長は家臣となるように誘った。けれど宗茂はこれを謝絶したと言われてる。
大坂冬の陣の際は家康が宗茂が豊臣方に与するのを恐れてその説得に懸命に当たったとされた。そして大坂夏の陣は2代将軍・徳川秀忠の麾下に列して軍師参謀を兼ね警固を担当し、敵の動向を予言的中させたり進退を指導したりした。柳生宗矩も宗茂の計謀により事件を処理したりしてるよ。また戦国武将としては世代が若く、伊達政宗や丹羽長重らとともに徳川家光に戦国の物語を語る相伴衆としての役目も果たしたとされてる。
島原の乱にも参陣し総大将の松平信綱を輔佐したともされてるね。城兵の様子から夜襲を予告し、的中したため家臣たちは観察眼の鋭さに舌を巻いたという。文武両道で多彩な技芸にも長けていた文化人でもあったそうだよ。
これだからイケメンは!!……よし!今日はこの辺でおやすみ!>>380
「謳う丘 ~Harmonics EOLIA~」
この詩が、
対戦前BGMとして似合いそうなシーン…↓>>396
乙です、いつも楽しみに待ってますよ
DOMAN好きよ(ボソッ)>>377
時間方向は無視できても、因果や縁は無視できないのよね
むしろ時間の概念がないぶん、関与できるだけの縁や因果を持っているかに強く縛られているとも言える
まあ時間的な順番無視する関係で、因果の結果側が先に来て、あとから原因がくっつくみたいなマッチポンプじみたこともあるけど平安京間に合わないと絶望してた数日前と
なんか常設に表記変わってて驚愕した昨日
そんな平安京アルトネリコ
発売時期が時期だからここの人は大体知ってそう(小並感)うちの猫様は足にすり寄ってくる癖に撫でようとすると全力逃走or手を噛み千切ろうとしてくるんじゃが…
懐かれてるのかそうでないのかわかんねー…>>414
ブリハマチしながら女の子が脱いでホットケーキスクランブルとかしちゃうゲームってのは知ってる
ソーマかわいいふぇぇ…
>>380
ネコ 喧嘩と言えば
ネコたちの大乱闘バトルゲーム『Fisti-Fluffs』ってゲームがPCと海外Nintendo Switch向けに配信されるそうですね。
にゃーんฅ•ω•ฅ
https://twitter.com/AUTOMATONJapan/status/1339037060892540929?s=19>>419
そなたらはほんとにさぁ!!時間をまたいで雑談スレに戻ってくるとそこはアニマルランドであった。
>>419
自害だと!?>>419
受け止めてから改めて自分に刺すのか……(困惑)>>419
おい、結局死におったぞこいつ(唖然)>>413
これはよくてよ不可避
ファンタジー世界地図を貼ろうとしたら、ファンシー世界地図を貼っていた訳か。
仕方ないね>>427
本気でその辺の制限無いならパイセンは項羽様召喚できてるはずだしな>>429
羅刹王・アルターエゴリンボ!!エミヤと無銘という別世界線の本人の要素混ざってるFGOエミヤだったりさらに他の世界のもっと摩耗したエミヤオルタだったり
そういう性格が全然違うように見えてもあくまでも一側面同士っていうのがよくあるサーヴァントたち
これら全部を内包するであろう座の本体としての英霊ってどんな代物なのか>>424
猫だけじゃなくて他の動物も貼っていいの?
UMA>>380
クリスマスも近いことだしサブリメイション2とザキとエクスフィアノサージュ(β)無限ループしようぜ!>>416
ネットの恥は末代までさらされる。
チャリで来た。>>407
これ地味にオールバック
ちょっとキュンとした>>437
なぎこさんに衣剥がされたから代わりにサンタ服着たのかねこは表情豊かなところが可愛いよね…
>>443
そりゃアヴェンジャー源義経オルタの体にアヴェンジャー平景清の魂融合させた源氏絶対ぶっころサーヴァントだからねオアアアア!!やっとウチのFGO二次創作のオルレアンが書き終わったよスレ民ーー!!
やっぱアレだな!物書きさんってぇのは凄いな!!10割増しで敬うわ!!
ついては自分へのご褒美にヴリトラさんガチャ突撃しようと思うからよくてよ下さいな!
1時までに20個!お願いしゃーーっす!!!>>451
マジで?
知らんかったぁ>>412
・ゲオルギウスのお髭
・聖女の体重
・マシュの髪色
2次元フィルター外したときにどうなるか気になる個人的トップ3>>445
「何かわからんがくらえッ!」を思い出す勢い、好き>>454
エルキドゥよ
エルキドゥは全てを解決するわ後輩
サポ固定?成る程悪い文明ですね>>458
バンノ!>>461
所詮は金時もバーサーカーか…>>451
え、じゃあこの名前はタツノオトシゴとタツノイトコとタツノハトコみたいなもんなのか!?
つーか普通に知らなかったなそれ……(ロバの仲間)
相変わらずここは知識が増えるのぉ>>429
前髪パッツンに見えるからこの再臨苦手
やっぱり第一が好き>>438
ライダーさんとか綾子をUber Eatsしてなかった?イスカンダルならケイネス先生が呼んだら纏めて抱くらしいし。ネタバレ待つのか待たんのかよくわからないながれ
まあロバも馬に近い生き物で
その間のどっちかといえばロバの方が近いってレベルだから三種ひとまとめで仲間でも良いくらいなんだけどね
馬とロバ自体交配種が産まれられる位に近い種だし景清さんはやっぱアサ書文先生みたいに正月なんだろか
>>473
初代様も確かそうよね。(地獄を見た)>>454
ネタバレになるがよいか?みたいな。むぅーん。
アーチャーロビンフットに近いような設定。源頼朝に都度37回暗殺を計画したという平景清もしくは平景清と名乗った源氏への怨みを持つ者達の怨念の枠、それが「平景清」というサーヴァントの霊基なのね。そしてその依代に源氏への怨みを持つであろうぽんぽこが選ばれたの>>475
日が変わる前にどうするか決めてなかったし、それにもう日が変わってから漏れ出しちゃっていたからしゃーない。実装フラグのある鯖だからと言ってすぐくるとは限らないことはゆめゆめ忘れるなかれ
(実装に年単位かかったりする例を見ながら)Requiemが普通に牛若だったから改めて大人モードが見れたのは良かった
>>482
目の色で一気に(あ、牛若だ……)ってなるのいいよね>>484
鬼と天狗混ざったさあるけど、絵巻の鬼とかあんな顔のよくいる気がするリンボが拙僧自身がビーストになることだって言い始めたときに出来ると思ってたマスター0人説
>>461
金時殿また段蔵とマスターの話を忘れておりまする。かおるこ様「昨日はお楽しみでしたね…」
>>491
歪んでても間違ってても根元には愛がなければいけないのがビースト
フォウ君もそう言ってる>>461
いいよね、金時のキャスターぐだ説
理屈抜きにロマンがあると思う、ぐだが英雄を助けるパートナーとして選ばれたってのがさ1部の頃と違って今ならちゃんと宝具付きバトルグラあるなら実装は一ヶ月かかるかどうかぐらいになりそう
>>478
これから毎日、源氏を焼こうぜ!>>496
次あたりのボックスでプレゼント係にリンボ来そうな予感今までそこそこ課金してきたが初めて宝具重ねるための追い課金をしてしまった
コロナ不安の中で年末年始連勤めっちゃモチベ下がっていたが道満のお陰で頑張れそうだ
スレ民も健康に気をつけて馬鹿やってくれーおやすみー>>427
答えを得たエミヤって助けを求める声でもない限り聖杯戦争参加する理由がないからね。>>495
これは裏切ったと勘違いされて旦那に殺されてもしかない顔- https://sp.nicovideo.jp/watch/sm37906499?ss_id=fdfbbe28-e6b7-49d5-8e87-39aa05bf7281&ss_pos=3
これ程に、"闘志・男気の溢れる"型月テーマ曲を聴くのは、
初めてやも知れん…(個人的に)
歌詞の内容は、金時の話か
或いは5.5章そのものか… 牛若丸の霊衣で景清……は流石に無いよね
>>495
正直おっぱいチラリズムも相まってエロいと感じた(煩悩)
それはそれとして、神霊の器に英霊を使うって疑似サーヴァントに近しいものを感じた>>513
クラスも宝具も全てが違うから流石に無いだろうな>>495
こんなんになっても胸元にしか目が行きませんでした…>>512
立ち絵がある現地民が出る度に「きっと全員むごたらしく殺されるんだ……」って思ってしまってごめんなさい紫式部さんは非戦闘員なのに伊吹童子やら空想樹やらがある場所に晴明のメッセンジャーするためだけにパシらされて大変だなと思いました。
>>519
あっこの御方綺麗>>522
一目見た瞬間の(あ……これ無理)感現地人は生き残ったとしても歴史の修正力やら剪定やらで特異点の記憶はなくなったり存在消えたりする可能性が高いFGOって実は残酷な物語
>>519
天女が降臨なされたぞー!>>522
これ見た瞬間めっちゃ引きたくなったわ……>>523
あっ、フリクエのもダメだったんですね。ごめんなさい。>>524
出そうだなぁ霊墓アルビオンの元になった竜種とか、あとはバロールが呼び出しルーが倒したクロウ・クルワッハ もドラゴンなんだっけ?>>530
正直メリィの人大丈夫か? と思いながらプレイしてましたよええ(主に解釈方面で)
Twitterにも綱メリがそこそこ描かれてましたね……>>495
正直言ってすごい惚れた、ついでにこれほどいい人をこんな目にあわせやがったリンボへの殺意も増した
だから鈴鹿に聖杯貢g………数が足りねぇ……あと2つで100まで届くのに……←今ここ>>530
メリィの人本当に良かったね…。>>536
深夜のせいか、頭からとんでもねぇキノコが生えてるように見えた寝ます>>519
ありがとう ありがとう ありがとう うっ>>534
コロナを越えスパゲティコードを越え加速し始めてる感じでワクワクするわ>>548
なお金太郎が特に流行ったのは江戸時代以降な模様>>542
熊野含めた3体は流れ着いたのを和風に改修したっぽいよね、元はマルスとかに近い外見だったのかも>>550
よく見えないけどそれはそれとして何か食われたようなのでつい嬉しくなってるのか笑ってるのが印象深い>>551
イベントとかなら普通に退去してるのも良く有る
本編はアトランティス(オリュンポス)が謎過ぎる>>549
ネタにする気満々だったが実際は金時が初過ぎてがっかりしてるパープル式部>>553
嘘だ!絶対男子二人女子一人or男子一人女子二人の『相部屋』からインスピレーションを得る気だったでしょう!?オリュンポスで逃げた鯖って曼荼羅にいるメリィじゃね?疑惑
結局早とちりだったという>>560
何というかあえて全く似てない感じにした感じもあるな>>559
公務員しながら一次創作ドエロニッチでも感動する小説長編(1000年残る)を書いてるんだもん
はっきり言って才能と煩悩の塊過ぎる>>551
本人カウント不可能なプリヤの魔法少女はケガとかはしてないけどストーン渡したために何百年か何千年か分の寿命で退去するって感じになってたはず
アトランティスはあれは無傷とは言い難いからノーカンかな……明らかに無理してるって見た目でバレてたし、なんかこう……アレだけど……イアソン様が退場したポセイドン周辺で力尽きて退場したんじゃないかな、アレだけど綱で思い出したけど、茨木関連地獄過ぎない?酒呑が思いの外茨木大事にしてたのはびっくりした。まさか茨木が人喰えないからって自分も喰うの止めていたとは。そして茨木母の境遇と全てが終わってから関われなかった綱、そして記憶を自分で塗り替えている茨木。…いやあきついっす。
そしてげりっちゃんさんの作品である。鬼か。
https://www.pixiv.net/artworks/86231903>>571
せやな、夜這いで求婚とかザラだったしな。>>576
また逃げちゃおうか買えなかった······私は悲しい>>574
そもそも多分時代的に同じ部屋に入る時点でそういうなかな前提なのでは?
交流は手紙なかが深まったら通いで部屋に行ってそういうことする
って時代だったような?>>576
互いに地雷踏ませるのやめてくれませんかね…>>495
cmの時点だと自我をなくして暴走してるようにしか見えなかったから、俵共々予想以上にいい役どころ貰えてうれしかった>>536
なんでもない日常を送る人々であるこの子が信じてるのがいいのよね。>>561
じいさんの顔より見た例の構図逆バージョンいいよね……>>578
実際香子さんも自分が何か粗相したから処断(物理)しに来たんじゃ……ってガクブルしてたしな
完全武装の頼光四天王がいきなり訪ねてきたらそらビビる>>580
そこで人の家をラブホテル代わりにしてんじゃねぇよ○○が…みたいな感じではなく覗きに行きナマモノのネタにしに行くのが香子さんくおりてぃ>>577
通いもだけど、基本顔を合わせる前に歌とか手紙とか送ってからだったと思う。
顔を見せ合う時点で基本親密な関係ではなかろうか。
後薫子さん、金時が自分目当てと思って一瞬だけ内心テンションが上がってそう>>593
まあ理論上完璧に受け身とれれば人間は最大五階位までは大丈夫だったはずだから>>585
綱ならこれを見せればストップかけてくれるという判断ができるのもすごいことだと思った。>>589
この高さで、投げ飛ばされてる状況って普通はパニックもんで受け身を冷静に取れんからな・・・そもそも普通の人は高いところから落ちるときの受け見なんてそうそう覚えてないけども>>593
(「着地、任せた」の展開かと思ったら自力で着地しやがったぞ、コイツ!?)あと、「草の庵」については某人が熱心に解説しておられたな。
>>453
ダメだったか……達成出来ないのは久し振りだ。
今回は見送ってまた次回だな……>>599
女つれたシュワちゃん(重火器所持)が来たようなもんか金時とぐだーずでSNパロ大喜利
金時「大将!着地任せた!」>>605
それでもアーラシュフライトだけは勘弁な!(トラウマ)>>602
最終的にやめましたで
しかもまさに正論だものなぁ。
あいつ考えてるようで何も考えてないのでは?>>570でも、巨乳の酒呑ちゃんとか解釈違いなので
>>609
●す気かな?>>603
逆に行ったらもう滅んでて、ロストベルト滅ぼすのとは違う目的で戦うのとかあるかも>>616
帝都物語書いた荒俣宏は今でもピンピンしてる定期>>619
いつものこと過ぎて逆に草生える
カルデアの鯖のふりして内部工作させたらっきょの時のゲーティアの方が万倍上手だったぞ>>602
予定では一見数人は入れるようにして実はマスターのみ。後はてんやわんやするのを見ながら生かしつつ、何一つ止められず絶望してもらいましょう。って感じやったんだろうからね。
実際は小太郎の頑張りで段蔵ちゃんもin、金時とも速攻でチーム組めて、天覧聖杯戦争参加者のうち残ってるのがそこまで好戦的でなく、そのままカルデアのマスターの望み道理に事が収まっちゃって「ン、ンン。人々の強さは侮れませぬなぁ(ちょいギレ)」だが。
・・・まあ、イレギュラーがあっても目的達成できる、ほぼ完ぺきな作戦が裏にあったからこその遊びなんじゃがリンボの初登場した剣豪2017年
まだ平成だからな……そら瞬瞬必生のソウル継いでる>>618
計画自体はこっちは手の打ちようがないぐらい周到だったから・・・思い付きから自分で台無しにしただけで()>>622
特異点だから異聞帯と違ってある意味遠慮する必要ないしな・・・>>619
通常の敵じゃなく英霊剣豪系の貶め辱めてる奴だったんで精神ダメージはかなりでかかったから・・・折れるほうじゃなく「てめぇ、絶対殺.す」の方に行くやつだが。特異点は敵は鯖しか基本いない上現地人さえ死なせなければ歴史の修正力で結構なんとかなるから
現地人が敵になりうる上に解決イコール現地人全滅の異聞帯に比べるとストレス10分の1以下よねリンボのライブ感考えると、晴明も道満が負けるわけないと思うよなぁ
>>636
効率無視した嫌がらせという意味では実にリンボらしいとは言える
効果的では別にないけど普通に嫌な手まぁ顔馴染み殴ることになるのは普通にキツいと思うよ…
プレイヤーはなにも感じなくなってるけど顔見知りばっかりで新規の縁を結んで召喚可能になる鯖が少ないという意味では嫌がらせにはなるかもしれない
顔見知り鯖ばっかり敵になる系の計画「見知ったサーヴァントが敵になってねえどんな気持ち?」するなら一部五章前にやるべきだったよ
>>635
実はリンボマン、香子さんやなぎこさんに冷たくされただけでガチ凹みするのでは?>>633
プレイ後ビックリしたんだけど、このキャラデザ担当したの剣豪の渡れい先生なのよね
全然意識してなかったけど、よーく見ると着物の紐の描き方とか塗りが完全にそれだったわ……>>645
なんなら敵も味方も同一人物とか普通にあり得るというなんていうか英霊剣豪七番勝負の頃はまだ「テメェ……」感あったよ。
でも、いかにも「渾身の舞台を用意しました!」みたいなツラしといてやってる事がまた同じ事やって「どう?傷ついた?」って……お前は一回受けたネタをひたすら擦り続ける売れない芸人かと。でなおしてください。>>645
たまーに自分対自分もあるしな!>>638
ただまぁ、とある方の考察通りだとするとライブ感というかどこまでも晴明の影から逃れられなかった可能性あったりしてちょっと哀れだったりもするんじゃが
(全部晴明の掌の上なのでは?の疑心暗鬼から最終的に自分が神になるしかねぇと無意識に追い詰められてた説)「見知った顔と対決」で思い出したけど、FGOってSN勢のほとんどと対峙してるんだよね
アルトリア:序章(オルタ)、四章(ランサーオルタ)、六章(獅子王)
エミヤ:新宿(オルタ)
クーフーリン:五章(オルタ)
メドゥーサ:七章(ゴルゴーン)
メディア:三章(リリィ)
小次郎:剣豪(本物)
ヘラクレス:三章(ヘラクレス)、アガルタ(メガロス)
呪腕は味方してるけど七騎全員と敵対してる。
そしてその集大成が「村正(士郎)」なんだなと。見知った顔云々ってナチュラルに敵に戦力把握されているのよくよく考えて怖い。シュミレーターに式神ブッ込んできたくらいだし知ってておかしくないんだけどさ。
本当に間違いなく能力はあるんだけどなあ……リンボだからなぁ……>>653
らっきょが最初だったよね?
ああいうカルデアの鯖が現地に飛ばされて敵になったり素材にされてたり系のイベント>>648
まあn番煎じ感はあったわな>>656
ダ・ヴィンチちゃんやホームズも言ってたけどリンボは効率無視の嫌がらせ特化だから
有効な手とかどうでもいいし、<痛みも辛さも抱えたまま戦いを続けられる>時点で普通に目的が果たせてるんだよ、なにせ嫌がらせでしかないあのね、最後の本物道満のシーン見てたら、「拙僧が悪い子になったのにどうして叱ってくれなかったのだ晴明ィ!!?」みたいに見えてしまって······
>>604
この人か、え?こんなにネタ仕込んでたの今回!?あの少ないやり取りに!?そして判る人は判るのね。
https://mobile.twitter.com/tarareba722/status/1334875778505293825カワグチ先生の藤丸くんはまさにそれにあってる途中だよな
冬木で背中を押してくれたクーフーリンが敵に回ってるし>>651
そうかな……?
そうかも……?
いや、うーん……?
すまん、ちょっと俺なんかずれてるっぽい?サーヴァントと深く関わることの危うさでもあるよね
同じ見た目同じ性格でも敵になりうるというのは
ターミネーター3で未来の主役が2で助けられたのと同型のターミネーターに殺されたって話に近い>>645
サーヴァントとは不義理な稀人とよく言ったもの。彼ら彼女ら影法師は基本召喚される事に他人だからねー>>656
曼荼羅限定で終わらせようとしたリンボは見当違いだけど、痛みの蓄積という手では今後のぐだには有効なのよね。たしかにいきなりロマンとか殴れって状況になったらちょっと躊躇う気はするな俺…
>>669
「問うてやりましょうぞ坂田金時。」
「(問うてくれるんだ……)」>>672
堅パンをお食べ
バリボリとお食べ>>668
楽しみ方は人それぞれだからそれでええんやで>>668
俺もそんな感じだよ、とりあえずストーリー読んで自分の考え後回し
色々と感情入れるとかえって面白いのかどうか分かんなくなるから>>668
(ぼくもおいおんーあるてみしゅがんばえーしてました)ロマンを殴るのは躊躇するけどケツバットやタイキックなら多分躊躇せずに出きる
デデーンロマンアウト>>681
陰陽師代表の一人な芦屋道満からあふれた呪霊みたいなもんだから、あの世界に居たらまず使えるやろな。その然るべきときとしてFGOが使われる歓び(ビースト、冠位、彷徨海etc.)
あー、俺が「チェルノボーグ?別のゲームでこの名前見たな」って思ったような感じかぁ
なるほどなぁ>>676
自分が神のごとくふるまえる特異点用意してたんかね?
まぁもうなくなったが、そのうちイベントで拾われるかもしれん>>679
ロマン「ちょ、ちょっと!何でただアウトって言われただけなのにいつものケツバットの人じゃなくタイキックの人が出てきてんの!?こ、こんなの聞いてなノゥ!!」>>683
単語は網羅できても内容は「現時点では不明」がやたら多くなりそう>>683
もし実際に出るならカリー・ド・マルシェみたいなのが増えないことを祈るばかりだ>>681
その光景が目に浮かぶようだ……添削しまくってたからいつのまにか抜けてたけど圧倒的需要不足ってかきたかったのじゃ
現に世は綱メリィとか綱茨ばかりなのである
ただ初恋こじらせた扱いはなんか違うというか、ジャンルとしては何故見過ごしてたんだとか守れなかったとかトラウマに近い気がするのよね……私は、アルターエゴ·リンボを正しく理解していなかった。生身の道満は真っ当な良識を持っている人間であり、総身全て外道な人物ではなかった。じゃあアルターエゴ·リンボとはなんだったのかというと、晴明の言うように影の欠片であり、その欠片とは道満の闇の部分だったのだろう。そもそも『アルターエゴ』は元々、一人の人物の自我の一部を核にして作られたものであり、その核にされた自我に基づいてしか生きられない存在だった。リンボの核が道満の闇という自我なら、リンボは始めから外道として作られた、もっと言うと、外道以外になれないように作られた、ある意味生まれついての悪ということになる。
余談だけど、メルトが時々自分達アルターエゴは人形だという喩えを使うことがあるけど、この『エゴは人形』という喩えに基づくと、リンボがやたら作り物の自我に執着するのは、自身もアルターエゴという人形だからかもしれない。「人形はその通りにしか生きられない。自由意思など片腹痛い」みたいな。
ところで、リンボが『生まれついての悪』だとすると、ラス峰のリンボへの当たりがキツめなのってこれが理由の一部にあるような気がするんだけどどうだろう······?>>668
ぶっちゃけ地獄曼荼羅はそのノリで読んでも楽しいと思うよ
完全に今回ヒーロー物だったし>>698
そうなんですよね
「同じではないか」と言われれば「違うのだ!」ってなるんだけどめっちゃ紛らわしいのは認めざるを得ないやつ
しかし基本的に金時は色んなとこに顔出し、頼光さんは基本母親ムーヴと鬼ゆるさんで鬼と絡んでる印象あるから彼はイベントとかで誰と絡むかなあ>>699
真っ先に死にそうなポジション(物理的な意味でも)に居ながら生き残るどころか美味しいとこも持っていく道長様は流石にトップ張ってるだけあるなあゴールデンのpuどこ…?ここ…?
若き日の私よ…なぜあの時に引いておかなかったのだ…(いま5.5章クリアした人の嘆き)>>701
(大事な話してんのはわかるのにどうしても綱さんの二の腕に目が行く)>>706
(なんか、思い出したよ。百数十ターンかけてようやく見えた勝利のルーティーンがちょっとの凡ミスで崩れて詰んだあの地獄……)地獄曼荼羅の話ばっかしてるからスレ間違えたかと思ったが違った
顕光殿「もう朝だね・・おやすみスレの民」
もう本当に触り程度にしか地獄界曼陀羅よんでないんだけど(ネタバレはあまり気にしない派、自分で読んで何を感じるかに重きを置く派)、合間に挟まるグジュグジュ音とリンボらしき独白見てて「こいつ件の臓物フートンに寝っ転びながらカルデアからの通信切ったりしてたのかな」とか思った
しばらくクリスマスに専念するからお主は臓物フートンで寝ておれ...臓物ベッドで寝てるとかリンボの体臭は生臭いんだろうな
これがほんとの生臭坊主……地獄曼荼羅で二つ言いたいことがある
一つは「香子さんもまたあり得ざる未来を掴んだのかな」ということ
というのも、生前、清子さんと全く交流がなかったから本来の、もといカルデアの香子さんはロクジョウを産み出したけど
曼荼羅の香子さんはこの些細であれどきちんとした繋りを地獄の底に言っても忘れないんだろうなぁ…と思うし、それ故に「自分の思い描いた悪女な清少納言」なロクジョウは産み出さないと思ってしまうのよ
それはそれで尊いけど、でもその拗らせが無いというのはバレンタインの騒動も起こらないと言うわけで、ひいては清少納言は深く眠ったままということで、きれいだけど悲しいなぁというか、人の世はままならんなぁと思ったのであった>>699
こういうところも悪運が強いって言われる所以なんだろうな今回の金時のバフ強かったよな、そっちも強化クエストくれさい
>>723
最低でも足止めとBデバフは通りますからね
しかもゲスト鯖専用礼装のおかげで初手から宝具撃てるのもありがたかった
金時選べる時は大体全部選んでましたもん
…まあ、だから金時ありきで戦略考えてたリンボ戦に苦戦するワケなんだけど!>>721
専用バフ「赤龍の仔」か…
(最大HP値up、&スタン確率up)
もし次が来るなら、
強化内容は決まったかな…?
(私的には、出来ればS3辺りに欲しい)>>729
いいですわよね
悪党に突き刺す正義のナイフ>>727
酒呑ちゃん「その年齢は私たちの世代でなら、もう大人で通じるやろうけど。でも、やっぱりまだまだ子供やねぇ。」
主人公「ーーもう子供じゃない。」
酒呑童子「子供はみんなそう言うんよ。」
(意訳)
ここのやりとり好き。必死に強がってるのが大人たちから見るとバレバレで、わかってくれてるんだろうなってのが感じ取れて。>>729
何か……リンボが金りんごに見えてきた。
──バゼット(以下アンリマユ構文)ああ、0時から解禁してたのか・・・
材料全部家だな・・・スマホ入れておけばよかった
帰るまでこの空気のままなら良いのだが>>734
藤太がこれだけ強いのに桔梗の前にこめかみの弱点を聞きたさないと倒せなかったと伝説が残る平将門は藤太と同等かそれ以上の猛者だったのだろうね。>>743
おうデップー良かったな。サクラスパイダーちゃんめっちゃ人気やぞ。>>711
ツナは動かせば動かすほど不利になる
でもって弱体無効を持たない男性
とくればあとはわかるな?
そう
「ダメージカットの上から全力で殴ればいいのです」
ダメージカットは固定値の削減
故に一発の火力を底上げすれば影響を減らせるのです>>736
土蜘蛛をたやすく切り払う四天王
の一人がしっかり備えをした部隊を編成して討伐しに行くものと語った大百足
を酔った勢いで矢の数本ばかりを以て討伐する藤太>>748
イベントの後に金時の幕間やったせいで「一人は寂しい」を深読みしちまって畜生!>>729
止めこそ武蔵ちゃんだったけど
樹や柱相手にオルトリンデが最後まで生き残ったの、縛り破ってフレBBで速攻かけたバアル戦以外で、単独だと初めてだからとても嬉しかったわ
推しが!
最初から最後まで!
ぴんぴんしてる!!
なんと嬉しいことだ!!>>755
これが本当なら、貴族として厳しい躾をしていたとも取れるが、『母が送り出してくれた』とか見るに茨木は無意識な記憶改竄を自分でしてる可能性もあるからどこまで信じたものかとはなる。
ただ茨木はおそらく本気で言っているだろうという事以外は。>>749
違う、そうじゃない>>765
あ、やべ>>764
五行の相克で水の竜は土の百足に相性悪いのだ
水源を汚す鉱毒の暗喩なんて説もある>>763
ワイこそが茨木に必要、に見えて関西弁の兄ちゃんスレ民かと空目した綱の戦い?
綱にもメリィにもメイヴメイヴして勝ちましたが、何か>>751
これ、茨木が記憶改竄して実は火を押し付けられて苦しんだのをそう思ってる、とかもあるのか…
鬼になってから妖炎を使うのもそのトラウマが、とか…>>771
香子さんがなぜあの時近くに来ていたのかぁ
1つの部屋と聞いたとき何故反応が妙だったのかぁ!
その答えはたった1つ>>751
茨木の母親に対する言動と記憶は全体的に反転してる説(立派な鬼になれは人になれの反転、送り出されたは殺して出奔したの反転)が濃厚だから寒いので厚着してたら剥ぎ取られたとかそんなんだよなぁ…>>771
今回のはFGOが18禁シナリオだったらワンチャンあり得たのでは?って思っちゃうくらいネタ的にも設定的にも噛み合ってた部分もあったな・・・・・・>>771
だってなぁ…
男女の相部屋というのを念入りに確認して
その晩に盗み聞きとくればな…>>771
マスターに選ばれた理由がスランプに悩んでたからなんだけど、そりゃネタのために覗きに行くやろ>>781
あ、またやっちったよ…ROMるわ……そもそも手紙で顔も知らずに連絡を取りあって仲を深め親密になってはじめて部屋を訪ねて同伴する
というのが当時の恋愛事情とされるわけで
そんな時代に男女で相部屋したらそりゃ怪しまれるやろ>>779
いや……どうだろうね?
「龍」はいまだにどんなものか実物は出てきていないから>>784
俺のところはあと一週間しかないわ>>784
…なんでそんな事言うの…?シナリオネタバレ解禁直後にしてはやけにペースが遅いと思ったら、
そりゃ平日だし、緊急事態宣言まっしぐらだったオリュンポスの時と比較しちゃダメだなって確認した>>792
顔見知りぶつける作戦効きはしたがそんなでも無かったので今度は自分で初見擬態ムーヴする男
こやつサーヴァントシステムを活用してやがる…なんかもう一周回って好きだな!>>794
マスターも現在進行形で人類悪イベントしてるからな>>791
凄く…どこぞの水の女神です…
「ね、ねえ現イベ主役のカルナさん?調子にのって騒いでマスターも堕落させようとした私が悪かったわ?魅了封じて有利クラスや神性特攻に出さなくてもいいじゃない?カルナさん!カルナさあああん!!!」ところで今回のイベント一応オールにスカディおいてるんだけどやっぱまだ需要あるんですかね?
(何故かランサーが借りられてる)>>799
めっちゃある>>804
〉リンボ構文ってホント便利いや…違う…逆に好きとかではなくもう好きだったのかもしれん…アルターエゴのクラスだということが判明し、森川さんのイケボが付いた時には既にもう……というわけで引きました(画像略)
>>811
引きました(相応の痛手を負ったけど)剣豪以前は、こんな面白存在感ありすぎキャラがFGOにいなかったとか信じられんな……
>>810
オリチャーで積みゲー(自分有利)を不意にする優秀GM言われててダメだった今となっては予想がつかないな
リンボもいないしサリエリ村とか以蔵さん村がなかった一部
……つまり一部はめっちゃきれいだった可能性が?(リンボがきたないとはいってない)>>814
なんかジブリっぽいタイトルでワロタ副官やマネージャーとして要点を絞って他者の強みを活用するとなるとド有能なのがジワるな…
一人になるとなまじ何でもできるからまぁその場のノリでもいけるやろスイッチ入るんだろうな…>>818
自分は引きませんが、『今回のイベントのボーナスサーヴァントにアルジュナオルタやスカディがいる』ことをお忘れなく。しかもアルジュナオルタは倍率高め。>>820
リンボに「ゆかいだったぞ、道化」のデバフかけてたしそこで帰ったんでないそういや巨大ゴースト・リンボver.はもう今後見る機会はないのかなあ……
>>820
草薙の剣を巨大化させたときに自分の存在を変換したみたいな感じだから、消化はされてないんじゃないかな?
呼んだやつ消えたし、満足したから帰ったんじゃないかなー。専用スレであったリンボをノリで生きる大学生にする流れには笑ったなぁ
レポートの主題を締切ギリギリで変更するリンボとか>>816
意外にも以蔵はともかくサリエリも幕間がまだなんだね。リンボが自分だけの神を作ろうとしたのは、異星の神の器の人が銀髪褐色ではなかったから説あると思います
>>827
草案の方が出来いいんだけど言われるやつ>>824
ギャグイベで自分からネタにして出してくるかもしれんぞ
味方になったらギャグ要員
これカルデアのルール>>831
「センスがないみたいなこと言うと、ぎゅっと握りますよ、そう、……そうだ!おにぎりみたいに!」>>834
リンボの意味は辺獄だが、このリンボのリンはリアクションのリン>>839
言いがかり今日は色んなところから森川智之の声が聞こえてくるな
>>838
まあFateはオルタになると肌色は濃くなるし灰とか銀とかの髪になりやすいからリンボも銀髪好きとかなんだよ惹かれあってんのかよこのスレ…
オリュンポスより難易度低い云々の話で毎回思うのはシナリオ的に機神レベルの敵を倒す展開がなかったから当たり前やんって思うね
伊吹もシナリオで倒せず、現にゲージ一つ残って終了
これから機神レベルの敵を倒す展開きたらまた普通に難易度上がるでしょと思うわ>>848
驚異のビースト関連率>>842
試験会場行ったけど開始10分前に勉強する科目ずっと間違えてたのに気づくが如き暴挙
ある意味剛の者かもしれん>>848
「クリプターの詳細判明につれあの爆破したこいつ超有能じゃねと評価が変わり、まっぷたつは漫画ではなかったことになったというのに!やはり人理は焼却するしか!」>>846
全部、かな(遠い目悪しや道満⟷善良晴明
贅沢な望みかもしれないけど言わせて欲しい
いつかクラス違いの同一鯖にも同じ霊衣適用できるようにしてください(某お空みたいに)
金時の霊衣ゲットしたけど肝心の金時がいないんだよぉ…晴明からの道満への矢印が思った以上に強かったおかげで今のブームは晴明×道満ですよ安倍さん!
略すると晴道でやたら縁起良さそうなのが余計反応に困るよ!>>850
レジライはレギュレーション違反定期>>846
だってあれ、全部自業自得だし…
せっかくの綺麗なキアラに平行世界の記憶をインストールしたせいで自爆しただけだし…霊衣で思い出したけど、邪ンヌの霊衣っていつ配布されたんだろう。
せっかくレベル90にしたけど解放権無かったわ……>>856
ドーマン!セーマン!
ドーマン!セーマン!
すぐに呼びましょ陰陽師
レッツゴー!復刻すら終わってるイベントの報酬はアキラメロン
再復刻かインタールード入りはあり得るが>>850
キャラクターだけで異聞帯(レジライ板)を作った男だ面構えが違うそういえば地獄曼荼羅ってメインインタールード判定なのね。
>>868
つアーケード>>869
やはり全霊を込めての不退転ガチャに限るただし福袋ツモはこれを使うと数年後に運の揺り返しで一切星五が当たらなくなる
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたー。
さぁぁぁっぶいですね!!!!
車に乗る人は運転によく気をつけてくださいね。道路の様子なんかも気にしていきましょう。リンボは武蔵ちゃんキャストリアマーリンで行ったんで定期的に弱体解除で炎上取りつつ宝具で削ってました
宝具耐性? 高レベル宝具・アルターエゴ特攻・英雄作成で正直耐性ある気がほとんどしなかった>>882
なんでや!リンボ悪くないやろ!
まあリンボより見た目優先で伊吹にしかチャレンジしてないから関係ないな>>882
リンボ君、呼び止めてたかもしれんから>>882
ンンンンンン、
そう悲観なされるなマスター、 まだ正月の福袋がありますぞ。
福袋形式によっては狙いが外れて拙僧が当たることもあるやも知れませぬ。
その時は拙僧、精一杯の心を尽くしましょう
ンンンンンンッム♡>>847
機神レベルの相手となるとブラックバレルが必要になるだろうからシナリオ的にやりにくそうやしね
毎回ブラックバレルでは単調やし>>876
いくらクラスとか実装年が絞られれても闇鍋っちゃ闇鍋だからね仕方ないね
私も土方さんのピックアップ引いたことないのに宝具レベル2ですよ、どうしてでしょうね……イベント最中にボイス追加ってなんか珍しいな……
>>888
恒常やで>>892
オイ、誤字ィ!!娼館じゃねえや、召喚だよ…
変換結果見ないでエンターキー押すもんじゃねえよ…そうえば30分前にリンボピックアップが終わるのね..よくてよ10来たらリンボ回す
PU終わったら娼館送りとかひどい裏側を昼間から暴露してきたな……
皆、召喚は1発で出るようにしないとダメじゃない!
今北FGOってとんでもねえゲームだったんだな…(上のレスを見ながら
>>899
確かサンタ婦長が
クリミア行く前の精神だったはずだけど>>892
全裸で道を歩く的なセットでもあるのかい?(ストリーキング並み感)>>904
エロゲかよ>>896
本当はそうしたかったけど技術力がないのでリンボが写った端末を回しますこのスレに娼館を建てよう
>>904
どことなーくドリームクラブを思い出す。いえ、ドリームクラブはピュアな社交場ですが。>>905
可哀想だからカドックくんの睡眠場所にパイセンと水着パイセンとリンボを監察官として向かわせるわ首が回ったら面白いんじゃないかって思いつく人の頭の中がしりたい
>>914
あれ、そう言えばそもそもはアフロディーテが(マインドハックミュケーナイ)
いやベリルだ(目ぐるぐる)>>884
まぁメタな事を申し上げれば
イラストの髪の色が左右で違う関係で戦闘時の立ち絵の反転具合が結構目立ってしまうので…
羅刹王の時は空想樹で目立たぬようにしましたが再臨封印を解くクエストでも影鯖でございましたし
度重なるヒュージゴーストの起用も仕方なきことであったのですよ
つまり拙僧、同じ左右非対称のスルト・フェンリル殿とは違い
最初から味方の設定であったのは明白なのでして!ンンンン今明かされる衝撃の真実ゥ!なんだよお前ら!女神アフロディーテ様のおっしゃることを疑うのかよ!!
>>899
プロローグに説明があったが……>>921
そら性の神でもあるアフロディーテの管轄だろうからね>>916
入ると総出であのポーズして
「「「「「ローマ!」」」」」
ってお迎えしてくれるのか>>916
劇場は、海より来たり━━━━
\うれ~しいぞ!余っがロ〜グレ〜スの〜/綱さんが産卵するですって!!!??親は誰よ!!!
これ以上は泥になりそう
>>925
ものの例えなだけだよ!
やるとなったら
佐々木がハサンを産んだアレみたくなるよ!>>932
もう今北
……うん!今日も雑スレは平和だな!星5を手にいれる方法
3000万DL記念に星5配布があることを期待してDLしまくって3000万DLにする(やってはダメです)今後のイベで綱が出て卵落とすことになると
この与太話がガチになっちゃうのか・・・?>>937
>金で聖を買う
免罪符かな?>>941
鬼斬りところでスレ建てはどうなったんですかね……
>>942
産卵したのはメリィだとか……>>945
ボイジャーくん来ないっすかね(200連程爆死)>>947
お頼み申す>>937
聖は金で買うものだぞ
お布施というお題目で買ってはいないってことにするのがポイントだ>>947
900が無宣言失踪中だから立てちゃえ立てちゃえ>>941
アフロ田中の性欲くんみたいだとりあえず次スレ勃つまで減速じゃね…
勃てたヨー
>>956
おつおつ。
こうなるから無宣言は困るのよね。920の人が動けなくなったり、よかれと思って立てたら被ったりする。>>957
証拠隠滅の為のスレ立てとな?アルトリアピックアップとか実質キャストリア福引きやんけ
>>959
アルトリアPU…闇鍋過ぎない…?
せめて日替わりでクラス別とかでPUされるように…迅速なスレ建て! やはりあんたは尊敬に値する!
六章配信記念!
アルトリア限定ガチャ!>>945
水着BBちゃん、春になったら桜顔ピックアップとかやってくれないだろうか・・・もしくはマーリンがボソッと言ってたアルトリアハーレムのイベントをやってくれればアルトリアピックアップの夢も叶うのでは、
>>938
ルターさん調べてみると面白いよ
めちゃくちゃ我が道を行くファンキーで>>971
違うよ!>>969
礼装もアルトリアが出てるもののみだな!我はフランケンシュタインリリィを望む者なり……
ありえないので引っ込んでますねアルトリア祭りとは豪勢な
みんなそっちに行ってるから仕方なく自分はひとり寂しくゼルレッチ祭りに参加するね……>>978
対抗馬は黒ひげとリンボのユニットか。>>976
落ち着くのだ>>977
宝石剣が8枚くらい並んだ爆死画像が出てきそうな祭りですね
星4礼装枠はカレイドステッキで>>975
そんなこと言ったって基本的に「フランケンシュタイン」表記だし……
フランが自分の名前を定義する話でもあればそっちで呼ぶけども>>978
例えば
希望のカリスマ(アイドル) B
花の旅路[ステージ] EX
魔力放出(光) A
とかかね?>>978
年明けか、バレンタインか、夏イベか、それが問題だ>>976
まあまあこのムフフな画像を見て落ち着けピオ先生が「うるさい黙れ気が散る」とか「どうせなら見たことも無い治療し甲斐のある傷を負ってくればよかったのに」とか物騒な発言しながらアキレウスの治療してる話が書けたから誤字脱字チェックしてうpするわ
>>978
クラスはなんだろ。人気の波に乗ってライダー?フランちゃんとHは臭そう
>>985
私の周りは、「フランケンシュタイン博士っていう人がいるのは一応知ってるけど、呼びやすいから怪物の方もフランケン呼び」が多かった。1000ならランサー
1000なら駄女神
1000なら正月に村正実装
>>985
リアルの知り合いにはほとんどいなかった爆発四散
1000なら愛を叫ぶ
晴明
アルゴノーツガチャ
アルトリア48
Fate/Grand Order雑談スレッド2172
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています