雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2168
https://bbs.demonition.com/board/6151/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
第2部 第5.5章「地獄界曼荼羅 平安京 轟雷一閃」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/6118/
「栄光のサンタクロース・ロード ~封じられたクリスマスプレゼント~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6150/サンイチハゲ
>>3
不死身の杉本ああ、スマホの音消える人他にもいたか
自分はゲームしてる最中とかで片側の音が消えたり、左右に振れる曲でもないのに右と左で交互に音がなってたりするの
機種はgoogle pixel 4A
修理に出すべきなのかなあ、でもデータ移すのがなあカルナビームは熱光線!
>>7
未来に生きてる!?おまえだったのか
立て乙です。
そして、彼は俺になり私になったのです。(何の話?)タカアンドトシ?
そう!私です!
お前は誰だ!
>>10
ああ、俺はお前だよ>>18
ジナコ、俺ならもうここにいるだろう>>3
あれはリンボ
リンボマン リンボマン
髑髏烏帽子の名を受けて
すべてをすててたたかう男
リンボアローは超音波
リンボイヤーは地獄耳
リンボウィングは空をとび
リンボビームは熱光線
悪霊の力 身につけた
アルターエゴだ
リンボマン リンボマン>>17
素手と見せかけて攻撃する時だけ槍を顕現させていくスタイル>>18
カルナ「まず”オ”だけ買ってきた!」
カルナ「今から”レ”を買ってくる!!」>>18
カルナェ!お前購買でオレオ買ってきてオレオ!
なんです?今にして思うと、対粛清防御持ちのオジマンディアスが6章終盤で獅子王との攻防の末に最果ての塔を破壊した代償にロンゴ.ミニアドくらって退場したのはデンデラ連発で攻撃に全振りしてて対粛清防御に回せなかったからなんだなって改めて思う
ニトクリスが観測手と防御を担当してたしここまで見守ってジナコは改めて静かに理解した、カルナさんは最上の戦士でも執事には向かないと
そして黙って宅配サービスへ電話した>>28
立ち絵でも左手で手刀作ってるし
これはベディみたいな手刀斬撃の宝具かも>>30
俺に質問をするな>>31
お奉行「お前(術式リンボ)は害為すよう囁いているだろう」>>30
名乗るほどの者ではございません(一度言ってみたいよね)>>30
そう、私です>>30
汝は我、我は汝。昨日出てたサンタカルナ大丈夫かどうのこうのみたいな話、フィクションを海外にも受け入れる人と受け入れられない人がいるのはわかるしいいとして
海外は文化が違うから受け入れられないって人がいるならそれは大丈夫じゃない、やめるべき!って言われるのある意味で便利なワードなので困るところある>>38
悪魔組曲 作品666番ニ短調>>38
剣盾のチャンピオン戦>>38
アトリエシリーズの戦闘bgm聞いときゃ大体大丈夫。おすすめは「白南風」「gogo totori」「stella」。
後はペルソナ4の戦闘曲。平安京と並行しながらクリスマスイベをやることになった……
ボックスはある程度諦めるか>>38
FINAL MISSION QUANTUMBURSTふっふっふっ
メンテのこと忘れてた>>46
一体いつから─────。
メンテナンスがされていないと錯覚していた?
(6時までメンテだよ)>>38
Perfume dream fighterふと「生きていることは死.んでいる人に失礼です!死.にましょう!」みたいなネタを思い出した
>>54
それか「○○と違ってこれはちゃんと配慮されてるの!」かなあ
いかん「海外の人」論からずれて愚痴になってきたからやめる詐欺用BGMで周回!思いつきもしなかった。
(そもそもどうして友達の石で回したなんてことになるん?)
>>61
貝木泥舟さんのテーマ曲かな?>>31
晴明「ダウト」>>60
だからメンテだっての‼︎
アンリ探ししよう?>>57
文章にすると違和感出るけど口頭だと目で処理できないから押されるまま詐欺られてしまうのよね
みんなも詐欺には注意だぞ!>>60
ちなみにメンテ中でもこの動作は出来るメンテ中だけできるミニゲームみたいなのあればな
チャリ走ならぬフォウ走とかただ宗教絡みでまずいんじゃない?って言われたら流石にFGO大丈夫?って恐くなるかな……
>>68
様式美みたいなものさ。メンテ中はこれをキメるに限る。
それともBBちゃんは何か新しいネタでも?>>70
更にフォウくんを走らせるのか・・・
休ませて上げて・・・
代わりにガネーシャ走らせよう!>>38
two dragons>>74
ハランデイイ(じつは先週発見したパソコン備え付けのトランプゲームにドハマリしてAP消費の合間にやっていたなんていえまい…)
>>38
つ約束された勝利の剣
つEMIYA
つanima ataraxia
つshe rules the battlefield
つその他fate関連楽曲よし!
メンテ明ける&帰宅するまでに30よくてよで二諭吉のうち
伊吹に一諭吉強、残りをクリスマスで回す!!>>79
ダビデ(猪八戒)
エルサレムをキャメロット化からの三宗教決戦
うーんこの怖いもの知らずオリュジュナPUも来ますように(パンパン)
プニキは居なくなった……つまり死んだことも同然
なら英霊召喚できるな!宗教の問題は一線を越えなければ大丈夫だと思う
>>82
クーリスマスが今年もやーってくるー
パジャマを脱いだら出かけようってク.ソ寒いなか裸で外に飛び出すガッツのある人としか聞こえないよねたけのこときのこだったらたけのこ派だよ
よしならヤーウェ実装出来るな
イベント開始まで暇だから地獄曼荼羅進めるか~→アプリ開く→メンテ中と気付く←今ここ
という流れをもう2回繰り返してるジョニー・デップに似ているロン毛はどうなんやろ
創始者「何それ知らん、怖…。」(後世のゴタゴタを見ながら)
まあ宗教関係は大体こんな感じになる。>>93
調べたら16時まで出来るみたい
公式サイトからは飛べないからリンクから行くしかないね
…あと20分!?>>100
あーそういう
やっぱ俺読解力無いな……本読むか……クリスマスが今年もやってくる〜のあとがいつ思い出そうとしても
楽しかった出来事を消し去るように〜
ってなってしまう人が多いのはミステリー>>101
アブラハムさん「アブラハムの宗教……?怖……」
ザラシュストラ「アケメネス朝……?怖……」
ロン毛「十字軍……?魔女狩り……?怖……」
パンチパーマ「僧兵……?極楽浄土……?怖……」
マホメットさん「暗殺教団……?テロ……?怖……」>>106
在宅ワークのお供にミュウツーの逆襲は見ちゃいけないな
(涙で)前が見えねぇミュウツーは大人になってからもみると面白いし良い出来だけど
持ち上げられすぎというか他のと比較してミュウツーがいいよなみたいなのがよくあるのが気になる
わたしはエンテイとかジラーチとかルカリオとかも好きなんじゃ……>>107
(妙だな……)
(キアラ様ではなく緑茶の声が聞こえる……)拙は水の都がいいと思います
BGMや主題歌がとても好き
最近見直したら悪党2人にめっちゃ腹が立ったけど>>99
宗教に関しては金と政治や国の事情も関わってくるからしゃーないのだ来年のサンタ、沖田さんがほしいってかルナさんに言って施されてから入るぐだぐだ新サンタ〜池田屋の赤怪人〜とか思いついてしまった。
疲れてんのかな前スレの画像投稿の流れ楽しそうだったな。
以前雑談スレで投稿したコラボ漫画の続き作成中だが、BOXイベとなるとそっちに掛かり切りになりそう。出来れば年内に投稿したかったぜ。あと無印のロックマンエグゼのアニメがつべで見れるみたいよ後輩
ロックマンの声優さんもFGOに来て欲しいなと思ってます>>98
クリスマスになるとサンタクロースからガチな謝罪の品が届けられるんだよね。>>95
僕知ってる
真名がヤルダバオトとかデルミゴウスになるんでしょ?>>120
貴重な懐かしきエロフラも······もう見れなくなるんやな>>120
まほよの公式サイトも見れなくなるのか>>107
色んなスレに毒されてガイアの画像見るだけで笑ってしまう体になってしまった>>118
福原さん結婚しちゃったよう>>74
九魔乃符憂惨之法無乱堕阿陽威…お前はいいやつだったよ…シェイミのでしゅ口調に萌えろ
>>130
ジャンル専門の検索サーチは一応まだ生きてるところは生きてるぞ!
登録サイトが生きてるかは知らない>>130
まとめサイト自体下火になってる気もするポケモンスレかな?(違う)
ラティアスがすこだワーーー(人から人へ焼き回される怪しげなCD-ROM)(気分はようこそアンダーなグラウンドへ、だったわね)
ポケモン映画はディアルガVSパルキアVSダークライが好き
劇場版ポケットモンスター
ORT VS異星の神VSデイビットVS原住民VSぐだクリスマスイベまであと一時間(予定)……
メンテ明けまでによくてよ15でイベガチャに突撃します
(`・ω・)ゝフーパの映画の冒頭に出てくるレジギガスの鳴き声、ネタにされてばかりだけど私は好きです(小声)
というかカッコいいと思います(突然キレる若者)歩き続けて何処まで行くの 風に尋ねられて縮こまる
そういやベリルって契約サーヴァントの情報無くて異聞帯の王が判明してるけど
デイビットは逆に契約サーヴァントが判明してて異聞帯の王が不明なんだね>>142
目標達成確認
メンテ明けたら突撃します
協力感謝
(`・ω・)ゝ>>81
達成確認
家に帰り次第突撃する>>138
達成確認!七時になったら酒を置いて突撃するよいよか!!!
そしてアーケードでも動きがあったな!!
エレシュキガルがくるとは・・・やってるピックアップが多い…!
えっ、もうクリスマス始まるんです!?
愛しのマイ聖女マルタさんがピカポされると信じてよくてよ20くださいな!!メンテ中に他ゲーをやろうと思ったらそっちもメンテ中だった
もどってきたらよくてよ教が、よくてよ教をするひとが多い……(ポチポチ)
>>155
ダークライ(一緒にされたくない)>>129
ヤングなわたし「ラティオス兄さん思ったより重傷だな…まあきっとなんやかんやで復活……しなーーい!!?」(※現れるしずくの衝撃)
年を経たわたし「なんでこのおばあちゃんポケモン嫌いなんだろぐへぇ!?」(※突然の激重回想ブローに撃沈)
…今年(たぶん)のザルードはどうなるだろうか。
あとときめいたゲストはダークライとゲノセクトです。>>158
しらんのか
土偶系は空を飛ぶものだ
(参考)>>158
飛ぶだろ普通(ポケモンガンギマリ勢)>>162
名刀エクスカリバーは草だったわ>>153
欲しい気持ちはわかるけど
FGOだと壊れな感じだな…ポケモン映画はジラーチだいすき
アブソルかっこよい>>153
スキルに関しては主人公が魔術をそこまで使えないぐたーずだから仕方がないね!>>135
学校休みの時に映画館行って観に行ったら実は学校臨時開校してて無断欠席してたこと知って驚いたなあたとえゲームシステムとか同じでも
バフ数値とか礼装(?)とか違えば環境も変わるもんだしなあ
初期のインフレ礼装が基準になってたらどうなってたことやら……今日寒すぎてウーバーイーツ使ったことをここに懺悔します
やめなよ…他作品と比較した上で食い下がるとか誰も幸せにならないよ…
(昨日のいちゃもんつけてきた奴かな)
(NGしとこ)願望と要望は似た文面になりがちですねえ
空気を変えるためにもよくてよ15でクリスマスガチャを回しまする!
サンタさんヘ
種火がアホほど余ってるのでガチャから新しい鯖を引かせてください
良い子のマスターより>>181
マッシュする?実はボックスもだが明日~明後日の0時の曼荼羅ネタバレ解禁もすごく楽しみだったりする
>>183
(しょうゆを数滴垂らす)>>181
(塩コショウをふりかける)ジャガイモか、そういえば前に友達と焼き芋焼いて食べた時塩かけようとしたら「甘いから塩いらんで」って言われたっけな…
甘いからこそ塩が欲しくなったんだ俺は…>>181
(じゃがいもの下にガソリンを撒いてライターを添える)>>181
(突然現れるエリセ)たまにじゃがバターに塩辛乗せるって聞くけど美味しいのかしら
ところでみんな、FGOのアップデートは済ませたかい?
>>181
(明太子もいいと思います)そろそろメンテ明ける?
ちなみにあと1分でクリスマスイベが始まりますが、
すでに地獄界曼荼羅をクリア済みのスレ民はイベントバーなどをターミナル画面でスクショしてここで貼る場合、金曜までは細心の注意を払いましょうね>>146
30確認!
よし石余ったら行くぜぇ!!18時でち!
じゃあスレ民……
行ってくるよ……ヴリトラさんか
っていうかルーラーマルタさん本格的に水着枠とは別枠になりつつあるな...>>200ドラゴン娘×黒ギャル×ギザ齒×ピアスときたか
やめてスレ太、スレ郎!争うならあたしの為に争って!!
>>199
水着マルタさんですかヤッター!
もう曼陀羅ガチャし過ぎて石足りないじゃないですかヤダー!!>>167
メタグラードンはかなり怖かった
ダイアンさん飲み込まれた辺りの絶望感やばすぎたヴリトラさんランサーか
セイバーカルナさんでブン殴れということか>>199
ランサーか。てことはアサシンは今年追加無しかお、ちょうどいいガチャがあるじゃねえか
これなら俺でも11連で当てられるぜ>>208
書き忘れ
ヴリトラガチャ11連行ってきます>>201
究極のスポーツでいいかな?(ネタ分からん人いるかもしれんが)>>199
水がマルタさんがここで復刻ってことはサンバ復刻はもう……>>212兄様が楽しそうで何より
新規星5が2連続でトカゲ系女子…一部の性癖の人の年末年始を赤貧生活に追い込むDWの策か…
>>220キタキタキタキタァ!
>>213
口元隠してるの
刺さる人にめっちゃ刺さるやつ>>220
これで三回強化か
瞬間火力かなりすごいことになってそうだなこりゃ>>222
なるほど、ブラダマンテコース…
コレ下手したらサンタカルナさんも来年復刻されるとは限らないのでは…>>212
中々の膨らみですねお兄さ、グボァァァ!!>>220
一気に強くなってる!>>224
この王様やる気満々ですね>>176
特に出前と変わらんが、アプリで注文、家の前に置いといてでインターホンだけ鳴らして置いといてもらってるで>>222
期間限定の表記がないから恒常ですな>>214
ブリトラじゃねえか>>220
特攻持ちに強化は熱い>>216
誰か真っ赤なお鼻のカストロくんだ人間ンンン!>>46はよくあるオレオレ詐欺の真似事だけどホントに30よくてよ集まったから嘘にはできない
ちゃんと引きにいく(今休憩中だから後でになるよ)バーサーカーに竜特攻って、もしかして宝具1シグルドよりも宝具2ベオウルフの方が対竜適正高いとかあったりしちゃうんです?
今後竜属性のサーヴァントがフリクエで出てくる度にベオウルフの出番来そうだな、バーサーカーだからクラス問わないしヴリトラさんランサーってことはジークフリートさんの活躍の場がまた広がるのでは?
ゲオルギウス先生のモーション改修やったー!
>>240
ほら、虚刀流だって一応剣法だし…マルタさん狙いたいけど正月あるしどうしよう
>>220
一気に特攻二つも貰ってこれは……強いベオさん強い…強くない?
>>236
ほぎゃあああ!!ハレルヤ!!!
ありがとうスレ民。ぼくは特徴的な一人称に弱いんだよ……今から絆を深めていきましょうね>>240
とうとう配布で顔面宝具か……ベオさん前の強化で星獲得+集中+クリティカル強化持ってるし特攻込みのクリティカルがエグいことになりそう
しごおわ
ヴリトラかぁ……
よし、道満に一万ツッパする
20:30までに30よくてよくださいよくてよのおちからお借りしたい!
30分までによくてよ10でマルタさん行ってきます(*`・ω・)ゞ>>251
ピックアップにマルタさん……これは言い逃れできませんねぇ……攻撃力1ターン
宝具威力1ターン
スター集中1ターン
クリバフ1ターン
クリバフ3ターンnew
竜特攻3ターンnew
巨人特攻3ターンnew
攻撃性能ぱないの
というかクリバフかぶってんぞ!
あとほBバフ辺りが来れば完璧ですね()>>256あとモーション改修も…
>>257
毎年なんか描き足されてくのか...
10周年とかになったら闇鍋部屋になりそう>>240
クラス違いどっちも顔面宝具ですか……(対抗心燃やしそうなアルジュナを見る)つまりバゼットさんも実装されたらセイバーってことか
>>261ジナコのお腹タプタプしたい
>>260
それはカルナさん大好きな声優さんが演じたキャラ…
最近のアプリでは全力で酷い目に合ってるけれど>>261
ガネーシャ礼装初登場かこれ?
ジナコじゃなくてガネーシャやぁスレ民!
ディオスクロイ推しとしてトゥインクルスターが欲しくてたまらない18:50までに25良くてよで行きます!スレ民今更なんだけどマイルームで会話聞く時loadingが出なくなったんだね
マルタさんはよく復刻するよね。
打撃戦が本領だからかね。礼装が欲しいが石がない‥‥
>>266
水着頼光っていう宝具で槍だからクラスランサーって前例もあるしきっとセイバー>>274
まあ、そいつの元ネタだな(ちなみに新鯖の声優さん誰?)
>>146
うわあい300石使ってマルタさんの宝具が1上がったよ
やったね(吐血>>266
まぁ斬り抉る戦神の剣だしな……よくてよ教するか。レス番300までに12よくてよで10連
>>272
答えてくれてありがとう、イベント進めてるわ>>281
調べてみたら
NEW GAME!の桜ねね
プリパラの華園しゅうか
らしい水着マルタさんはこれでガチャ復刻2回目なの……どうか…どうか他の水着星4にも光を……牛若…
>>274
懐かしい、ブラフマーストラもそいつで初めて知ったなぁ>>279
全体神性特攻だとぉ!?>>253
慈愛とダン卿に爆死礼装のイメージがまた着いてしまった……
よくてよ、ありがとうございました>>297
そもそも軍略って1ターンで宝具にしか適用されないのにカリスマと同程度しか倍率無かったからね
最近は軍略が3ターンに強化されてきて嬉しいのだ>>289
奴さん本実装されたら抱き合わせできて欲しいなぁ(未所持感>>279
蛇玉久々に使った気がしました
あとは腕輪が出るクエストがあると信じて今からイベントに行ってきます!!
フードにタイツってえっちだよね……>>285
そうか、第三か…
たしかに第三の見た目だけならもうストーリークリアも条件から外れてるしいいのかな…どうだろう?>>179
ヴリトラさんは今は来ませんでしたがディオスクロイ礼装が出たので満足です。>>299
大分遅刻しおったな。
馬ないから初見はセイバーかと思ってたわ>>308
これにはファラオもニッコリ>>220
ベオウルフさん万歳!ベオウルフさん万歳!!!
この世は常春レッツゴオおおおお!(整腸剤片手に大興奮)爆死って
辛いな>>294
宝具強化済み宝具5キャスターの宝具は全体6000回復ですよ良かったじゃまいか>>312
なんだかんだでゲオさんクリスマスに定期的に礼装もらえてて嬉しい>>316
よくてよ?よくてよ?(銛を6本構えながら)>>316
おめおめ
JSヴリトラとはやりますね!まあ、うん、凄いんだけど、うん、まあ
よくてよ、よくてよ??(銛の射出準備)>>315
さっき使ってみた感じだと遠距離モーション(だいたい初手)とEXアタックに出てくるようになったっぽいね>>317
元々そういうコラされてたからね……>>270
無理か…
まぁまた今度新しい星5が3つ一気にって実際起こるんだ……
>>333
とりあえず食器がわりの銛をどうぞどうぞ>>314
道満「ンンン、マスター。いくら初イベントと言えど早速やらかしたのかという視線はいけませぬぞ?流石にまだ黒幕になるは早い早い」>>331
水曜のたわけ中央東口さんの他の鯖の絵もそろそろ見たいな
>>312
モーション回収もきてフレが炎上してたわ銛の生産が間に合わない!
お、ウリドラだったのか!
そしてCV朝日奈丸さんなのか!!
結構最近の人も増えて来たな~よくてよ無しでガチャ結果上げたら銛って何時から出来た慣習なの?
なんか気づいたらあったんだけど>>343
でもよくてよ募ってないだろ
それでガチャ報告する時点で論外
言い訳など聞く耳持たん
重ねて銛刺すぞ文章書いてる間に他の人がすでに書いてたら読んでない人みたいになっちゃった(´・ω・ `)ってなるの……
しかしゲオル先生お髭のおじさまなのに全然髭見せてくれねぇな…
銛足りないよカーマ
もっと作ってもっと>>344
濁点の位置……>>353
がんばれーリンボ、伊吹童子、ブリトラ。
怒涛のヒロインラッシュだわ。
財布は死んだ。伊吹童子(八岐大蛇)といいヴリトラといいここにきて超弩級の竜種推しが凄い、二部六章で何か竜種についてやるのかしら、確かアルビオンの元になった竜種は異聞帯だとまだ生きているみたいだけどそれ関連かな
>>355
ただ一度の大勝利はあっても
ただの一度も理解されない本来から巴さんも龍属性になるんだっけ
型月だと鬼になったけど>>361
蟹のように伸びて見えるな>>357
劇場版の時もPS2の時もVitaの時もアニメUBWの時もぼくはずっと!待ってた!よし、久しぶりによくてよ教の加護をくだされ
具体的には10分までに10以上で11連を1回ば>>361
......
なんかカニ食べたくなってきたんですけどお...>>345
ガチャ自慢なんてどーせ荒れるんだから、そうならないための線引きをしておこうという生活の知恵なのだなあ。とーれとれぴーちぴち蟹通ー
>>373
とりあえず自分の心臓でハンバーグ作ってあげれば喜んでくれると思うよ>>370
もっちーはあざとい忍びでござるな>>373
血液、心臓、骨、フォウくんの足跡くらいかな>>372
なんかもっちーってめっちゃ感情が乱高下してるよな…
大丈夫なのこの子…>>361
なんか赤いフェイスハガーみたいな……>>369
何かそう言われると蠍座っぽくも見える>>379
子供って意味だよヴリトラのモーション動画でみたんだけど
結界師思い出したわ
方位定礎結滅だかってアレしかしヤマタノオロチにヴリトラと
名だたる竜や龍の鯖が立て続けにくるとはな
二尾愛好者としてはなかなかに嬉しい悲鳴が出てくる
まぁどっちも当たってないんだけどもな>>379
子供の意味だけど仏の眷属も童子っていうし
明王が踏みつけてる鬼も明王の眷属だから酒呑や茨城の童子はそれ由来じゃないかな運営さんがクリスマスプレゼントで、第二弾PUがオルジュナPU出すんでしょ
>>353
何の成果も無かったッス……
これで合計7万つぎ込んだんっッスけど……>>385
具体的にどれとは思い出せないが、イベントや幕間でそれぞれのマイルームがある描写はあった気がする>>392
なんか日本神話系はFGO以外の作品で丸ごとどどーんと出しそうな気がしてきた>>396
どちらにしろ夫を覗こうとした報いを受けるのは変わらないから無問題じゃない?>>392
まんが日本昔話の子供が乗った竜とか?>>390
そこは空間拡張してるんでない?>>398
そのうちテュポーンやイルルヤンカシュまで来ますねこれは仙人とインド人を出すとパワーインフレするって言ってた(アルジュナ他から目をそらす)
>>401
アンメアほちいあれ、スケスケシャワールームが見えるのって旧カルデアだったような
新カルデアにもあるんだっけ新規さんに「ダヴィンチちゃんが案内役なの新鮮ですね!Dr.ロマンはおやすみなの?」って聞かれ
「そうだねぇ彼は忙しいからお休み中だねえ」とだけ答えた私
そういやダヴィンチちゃんが案内役なのすっかり普通になってたんだなあ……おっとなんかこれもネタバレっちゃネタバレだな
ごめんなさいご先祖様は神様だから和鯖は大抵神様(
>>413
バイキング形式の食べ放題だったよ>>413
知らないのか、採集決戦>>413
原作者曰く人類悪が新たに顕現した>>413
HPの高い柱を1ターンで折るだけで素材がいっぱい
この前のハニワノッブと思ってくれればいい>>413
歴然のマスターがラフムとなり
後から来たマスターもラフムとなって
最後は揃いも揃って浄化された決戦のことだよ>>418
ギリシャとかの多神教よりもさらに自然信仰みが強くなって、
人格ならぬ神格がある神様少ないから、イメージ湧きにくいんじゃないかな?あれ?正月って基本和鯖だよな?嫌〜な予感(石残り200まで減らした直後)
>>413
年末バーゲンセールだよ、早い者勝ちで素材取り放題だった晦空黄泉(ツクヨミ)
>>413
魔神柱を倒したらね、見たことの無い量のドロップ演出が出たの、ドバって
その瞬間、プレイしてたマスターたちの中で何かが切れた>>413
いいから寄越せ、バルバトス。>>412
(フフフ、愚問ですよ伯父さん。“芸術”、アビーという至高の芸術をよりコンテンポラリーに脱-構築し、アブストラクトかつより重層的なコンテクストを持つインスタレーションとして完成させ…………そんなことはともかく推しのスケスケシャワールームはマスターの夢なんだよォ!!!!!!!!!!)>>401
礼装も一緒に来てるから浮かれポンチ双子神になっとるな……ふと俺は思った
トレーニングウェアを着て体を動かし、首にかけたタオルで汗を拭うフランも良いのでは無いか、と丸スケシャワールームとな
>>441
何でも書いてある古事記に性別が書かれていないからそりゃあね?>>439
助けて、キアラ様開戦当初、全拠点を均一に抑えながら情報室を重点的に攻め陽動作戦展開
敵の目が情報室に引き付けられた後、踵を返して管制塔を一気に制圧する
返す刀で情報室に取って返しこれを殲滅
指揮系統が大混乱に陥った隙を逃さず、観測所を粉砕して目を奪う
次いで生命院に打撃を与え復元機能を遮断
烏合の衆となった兵装舎を蹂躙し、
単独での実働戦力の低い頭脳である覗堂星を滅多打ち
偶然って怖いね>>438
筋肉は普通にすごいし後ろから見たらわりと引き締まっててセクシーな可能性が……?メイヴちゃんのシャワーシーンは見ただろ!?
>>428
僕鯖で「スサノオに併合され名前を失った出雲の英雄」みたいなのは考えた>>437
スイッチでONOFFするのならOFFにしてればいいから………
まあスモークでも十分悶々出来るよね>>449
なんかお高いホテルとかどっかの映画とかで見た事あるだろ!
あれ?俺どこで見たんだあのガラス>>452
奴隷市に商品として並ぶレジライそういえばドアにそういう仕組みのを使ってるトイレが外国にあると聞いた覚えがあるようなないような > スモークなんちゃら
>>435
『よし、皆で奴を倒すぞ!』
『ああ、マスターの団結の力を見せてやるぜ!』
『俺の素材を奪うんじゃねえ、他所にいけ! 』
『やめろやめろやめろ倒すなやめろそいつは俺がやるんだやめろ!』>>452
オルトリンデくだせぇ・・・>>452
影からヌッと出てくる巌窟王(第三段階)オナシャス!!!このネロ様、パンツが肌色透けて見えてる感じの色なのは個体差なのかそういう仕様なのか判断に悩む
>>457
渋谷にもあるで>>452
じゃれ合うルタールとノーシュ!>>452
寒そうにしてるシトナイ>>438
メイヴちゃんサイコー!!
(意訳:僕はメイヴちゃんのシャワーシーンを希望します)>>452
パニック状態のカーマ>>446
うわぁ……な感じ。礼装祭りでした
やっとこさ綱二人目が来てフィニッシュ、お辛いサンタはBかQの宝具にしかなれない縛りでもあるのか
サンタカラーだからか明後日ログボ十連が入るんだ
それをよくてよ15で伊吹ガチャにつっこむ
自前の伊吹とカルナサンタでヴリトラ挑みたい>>452
サタデーナイトフィーバートリスタン>>472
はー可愛いの化身>>473
あっても「ホワイト」クリスマスで白(エクストラアタック)強化>>475
キャスターは火力出にくくてアサシンクラスの魔神柱倒すの面倒だから俺らで潰しとこうぜみたいな話してた気がする…あのシャワールーム、更衣室ってか洗面所あるのかな……
サイコロの結果
オルトリンデになりもうした
もしかしたら明日なるかもなのでお待ちを(すっげえ眠い)
あと絵にサインというか何かわかるような名前書いたほうがいいですかね?
上手くもねえのに書くのは自意識過剰ぽい感じがしまして礼装絵のユリウス兄さんがかっこいいだろっ
水着武蔵ちゃんと水着スカサハのローション相撲
>>490
申し合わせたかのような戦略の鬼のような展開してたからな・・・
はたから見たら欲望に駆られた結果とは思えないだろうよ>>475
採集決戦は凄い盛り上がったけど次はプレイヤー一眼となって作戦会議するような調整のもやってみたいね>>482
イバラギンがまだ威厳があった時代だな。容量ギリギリで内部データ消したらエラコード出たんやがどうすればいい助けてスレ民
>>485
マジでこんなやり取りしてた記憶あるのが笑ってしまう>>498
ありがてえ…
ちょっと考えてみますサインは>>492
マスターは散った。
数多の聖晶石が無駄になり項垂れていた中、迫りクル火薬の音に気付けなかったのだ……
……それにしても、イベント礼装が出ないヴリトラのおむねのサイズ、谷間が出来るほど大きくてボリュームはあるけど、大きすぎないナイスバストってくらいですか?
マシュとどっちが大きいですかね>>507
まぁ過去から英雄を呼ぶ設定なのに未来から主人公の成れの果てが呼ばれるイレギュラーが起きてるなんて初見で思うわけないしね、仕方ないね……>>507
大火災の生き残りだしな。そういう考察もありえた>>507
士郎の境遇からして生き別れの兄弟とか全然あり得るのがまた……>>509
こーよーさんの、身ども、に続いて僕の性癖はボドボドなんですよね……
すばる姫の認知度も上がらないかな……>>508
マシュは更にでかくなる可能性が。
巨乳メーカーのエミヤ飯を摂取しとるからな。>>505
残念。やる気を削ぐ為の、罠でした(白目)エミヤ「貴様が凛で抜いてた事をバラすぞ!小僧!!」
士郎「それってお前も遠坂で抜いてたって事に……」>>519
残り一分切った状態での闇ノッブ討伐の流れは本当に熱かったベオさんに強化来てる、特攻2種とクリティカルUPウレシイウレシイ
>>519
このおかげで本当にギリギリだったな、最後……>>512
キャッシュかなんか
スマホ容量増やしたかったんや>>528
「飽きた」
いやあ傲慢ですね人類悪って!>>516
意味深な笑みを浮かべるかな……
「ん?ンフフフフ……。今どこまで進んでるの。そこならもう少しだよ、ンフフフフ」>>519
ぶっちゃけノッブの金素材の泥率はそこまで高くなかったので、黒獣脂が手の伸びない理由にはなりませんでしたよ
実際、涙石が余ってるのに槍秘石目的でランサー倒してたりしたし
アサシンの秘石が余ってたのだ………今北産業
>>528
断末魔が長い
黙って●ね
飽きた
素材とQPと絆Pだけ置いてけ
晩鐘は汝の名を指し示した
ヒドイ……事件だったね……>>535
リンボよ、あれが一切妥協も油断もしない「悪のカリスマ」だ
復刻したら色々学んできなさい>>541
気にならない人もいれば、許可してないのに日記の一部みたいなのを掲示板に張り出された嫌な人もいるやろね…>>535
野郎、こっちの物欲を完全に読んでやがる・・・>>535
酔いつぶれたところを複数人で袋叩きにしないところせなかったヤバい人だよ。野放しにしてたら日本火の海よ>>545
最終的に光堕ちしたマスターたちに敗れるのが実に理想的な悪役>>535ホント初見薄い本の竿役とか言ってすいませんでした
ネタバレか地獄曼荼羅でリンボが親指を立てながら溶鉱炉に沈んでいくってネタバレ食らったことあるわ
>>516
ガッツリ教えたっれ宝具1ベオウルフの竜or巨人特攻が入って、水着邪ンヌと同じくらいの火力かな
ベルセルクの倍率低いなあ、3ターン効いて一部全体にも付与できる鬼種の魔に比べて悲惨すぎる
まあ、そんなことは置いておけるくらいクリバフが化けたのだが
50%(1ターン)+50%(3ターン)で最初のターンは100%はすごい、惚れるオルフェンズ知らずに異世界オルガ式ゲームプレイ動画見てるけど、このキャラたちが本編で死ぬのか………ってなりながら見てる
>>549
ホラー映画の公式の人がPVに犬が出てて「犬が死ぬのは見たくないなあ」って愛犬家の人のために「犬 だ け は 無 事 」ってネタバレ有の特別映像を公開したって話を思い出した。コナンの正体が新一だって公式からネタバレされるとは思わなかったわ
今回のイベントでオッキーの原稿が進んでて安心した
>>518
達成確認!いってきますFGOとかSNの核心部分ネタバレしてくるよな。アーチャーの真名とか凛や桜やイリヤが女神なこととか言峰がロケラン持って走ってくるとかマシュが実は没キャラだったとか
ドラゴンボールも読めなくなるな……
>>558
まずは体験版で適性があるか確かめないとね……
(なお、体験版と本編でがっつり被害者が変わってる模様)>>567
だいじょーぶだ!ドラゴンボールがある!!>>569
ああ、あの「主要キャラ絶対死なんやろ」って思ってたのに唐突にいにくなる喪失感はな………>>569
なら非実在青少女とかがダメなのか……まぁあれは大体の人が精神ダメージ受けそうだけど感情移入した推しキャラの退場はつらいもんな……週刊で追ってたりすると特に……
>>576
犯人がわかってるからこその、あのネチネチ具合だよね…あんなんされたら泣くわ。>>571
きっとイリヤルート入り限定版でも買ったんだろう>>570
志貴もザビもジーク君も死にまくってるし、なんなら草の字も一回経験してるから
一回くらい死亡しとくのは型月の男主人公が一度は通る道なのかもしれない>>564
あんまり大丈夫じゃない
が面白いのは間違いないからやってる
ロマニとかキリ様とか残していったものにすがり付きながら進めてる>>580
ワイは肌色が違うが宴おb…お姉さんことクリスちゃんが脳裏に浮かんだジョジョも次々にキャラクターが死ん.でいくから悲しいよなあ・・・
アブドゥル!イギー!花京院!ポルナレフ!
終わったよ……>>574
そのお館様めっちゃ元気そうじゃないですか。>>576
古畑は本当に面白かったな
あの犯人がどんどん追い詰められていく感じが新鮮だったわ>>570
fgoにもパイセン同情とかキリシュタリア道場なんかが欲しいな〜
100回負けたら出てくる隠し機能とかないかなぁ>>577
てか派手柱、「とりあえず詮議受けて無害であること証明しろ」ってかなりまともなこと言ってるんだよね。最初は煉獄さんの諸共処断に同意してヤバいやつっぽく見えるが>>518
多分ID変わってるけど518です、ケイローン先生はいつ見ても素敵ですね(棒)>>586
5部で詰むんだが>>589
ん?いまできることはするって言った?(年末の腹芸セットをにぎにぎしながら)>>597
こ れ は ひ ど い
イベント礼装ですら星3が1枚だけとかグロすぎる…>>597
,, -―-、
/ ヽ
/ ̄ ̄/ /i⌒ヽ、| オエーー!!!!
/ (゜)/ / /
/ ト、.,../ ,ー-、
=彳 \\‘゚。、` ヽ。、o
/ \\゚。、。、o
/ /⌒ ヽ ヽU o
/ │ `ヽU ∴l
│ │ U :l
|:!
U先日のパリス君の幕間を前に食事と入浴と各ログボ回収をした後にツイッターを軽く覗いたら決定的なネタバレはないにしてもトロイアが焼け果てていたので覚悟は決めましたが無事死亡しました
キャラがきちんとお膳立てされてから死ぬとそうか、死んだか……って窓際に立ってたばこ吹かす人になる
脈絡なく死ぬと……は?ってなる130連回してもヴリトラさん出ないのは何かの間違いじゃないですかね。ボーナス出たから久しぶりに課金したらこれだよ。
もういいもん。寿司を食べに行く命が失われる作品が怖いお前!動物のお医者さん読もうぜ!
>>610
金打。(チンッ)漠然と苦手なものって覚えてないくらい小さいときのトラウマというか恐怖の原体験的なものがあるのかねぇ
戦国ラストのあれはしんのすけのせいで生きちゃったからあそこで帳尻を合わせられた説があったなあ……
>>610
きんちょう(チャキン)ブリトラ聞いたらヴリトラ来たりしないかな
YouTubehttps://youtu.be/TlDfGdAnn6s
>>615
ガメラ3のCMはかなりトラウマだった。ベイヤード初めて見たとか皆言うとりますけど別マガのコミカライズで既に登場してランスロ蹴飛ばしてんですよ
皆フランス軍の現地馬だろとか言って信じてくれなかったけどな!>>612
三丁目の夕日もいいぞ>>610
おい、青空侍…>>618
コンビニと青のりどっちがいいかな…>>626
おれもそう思うぞじーさん>>627
でも川上君のコンセプトは一番変えちゃいけないところだろ!とも思った>>620
うちで触媒になりそうなのはアバチュ2の攻略本と終わりのクロニクルだな
あいつ地味に苦戦したなぁ「親しい人の死を乗り越え少年は一つ大人になる」的な爽やかさ(?)がせめてもの救いかな……と無理やり飲み込もうとはしてるよ!
ベオウルフ久しぶりに使ったらバトルグラめっちゃ平凡な顔してたので、いつか改修されるといいなあと思いながら周回再会
>>622
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1339179624073293829?s=19
ちょうどカワグチ先生が同じこと言ってた!>>628
ス・ノーマン・パーとかいう子供達のトラウマ
チョキリーヌ・ベスタとかいう性の乱れ
トッペマ・マペットとかいうヒロインの鑑
ヘンダーランドはイイゾ>>639
Twitterで肉とかいろいろ挟んで焼いているの見てやりたくなったわ俺は>>637
スタイラスペンを買いました(描いたとは言っていない)>>639
ホットケーキとかフレンチトースト焼くと超フワッフワッに焼けるし焼き目もつけやすいぞヴリトラモンなら確かハッカーズメモリーにいたと思うからそこまで育ててみたら触媒になったりして……?
>>637
進捗ダメです!>>637
何もしていない…………(絵がかけない)大丈夫大丈夫
追い詰められたら本気出るから>>643
クローンポプちんかと~べと~べもうチョット!
>>635
35歳180cm
年収600-700万
家庭持ち、一軒家 etc.
なんだこの高スペック!?>>653
目ーがーさめるまでー!>>657
なんだいスレにはエスパーまでいたのかい>>654
最初はあんな感じでやけになったり、投げやりになったりしながらも、その後の特異点修正や新たな出会い、別れを経て「何もかもなくなったわけじゃない。あの出会いは自分にとって大切なモノだ」とマシュの死を受け入れて、カルデアを発って戻っていくエンドならいい感じになるんじゃないかと思う。2部に行ったら?多分切嗣みたいな生き方になるぞ>>639
両面を焼くものなら大概の料理に使えるでち
具だくさんオムレツとかお好み焼きは普通のフライパンだとひっくり返すの難しいけど、ホットサンドメーカーだとクルリでいけるし>>659
あとはいーとーまきまきいーとーまきまきとか?>>662
………ほらレポートが期限ギリギリになっても真っ白だったスレ民とかいると思うし(お茶を濁す勢い)>>665
悪堕ちマシュですか5冊ください>>659
リルルー!!!>>656
しんのすけ「どっちも勝てぇぇぇ!!」
みさえ「勝って!"あなた"!!」
つらいよね…
あと個人的にロボとーちゃんのお陰で騎ヴィンチちゃんの解像度がちょっと上がった(記憶を移植した被造物)>>662
対面授業1/11しかねぇからキャンパス無くなっても困んねぇな…いや修繕費用とかで金の無心されるか>>665
敬語と先輩呼びのせいでアヴェンジャーよりもムーンキャンサーっぽい……>>677
藤丸がマシュへの罪悪感から作り出した闇のマシュですか>>677
マシュは俺たちのことを恨んでるはずだ
カルデアに残された彼らの、その願望にも似た思いが産み出してしまった影的な悪堕ちしてルーラー
>>681
では間をとってルーラーとし闇堕ちしましょう
大丈夫大丈夫 ルーラーの奴ら基本暴力で解決するような人達だからぐだが世界に裏切られたみたいなのならアヴェンジャーマシュありそう
>>684
先輩が生きることをルールとして道を切り開く系のルーラー?>>687
人理の…いやダメだ痛すぎて打ち込めない>>682
洗脳されてえっちなことされたパターンかもしれぬ、油断するななんかぞくぞくしてきたんですが
これが………恋………?>>688
世界が裏切るはないにせよ、あの人類史がカルデアを禊として切り捨てるというのはあり得ないと思いたいもんだ。>>695
あったかくしてもう寝なさい。ルーラーマシュ「人よ!汎人類史よ!!英雄(ほし)を目指して歩むのです!!!安心してください。私や先輩に出来たのですから、貴方達にもきっと出来ます!!」
>>697
本当にこう言う事を言う時代になるのか>>705
サラッと同棲しておる…>>705
優等大学生マシュや!突然ながらリンボがムキーってなってるときというか黒目の表情の素材持ってる人いません?首だけでもいいです
>>707
2020年の未来から地球人を拉致に来た、未来の宇宙人のケムール人が
今年、未来の宇宙人から現代の宇宙人になってリベンジしに来てたりもしたな>>701
予習はそれでいいとして、復習とは…?
なるほどピロートーク…興奮してきたな…>>707
今年だってフィクションだとブレイブポリスが結成されたりウルトラマンダイナがグランスフィアとの決戦に挑んでるんだぜ…>>717
アサイラム…〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第745回】22時までによくてよ10で呼符ぶっこむ
クリスマスガチャ!今年はインドの伝説の蛇、ヴリトラさんが新規実装されましたね
その傍には水着マルタさん。サンバクリスマス以来の復刻です
水着ガチャ以外の手段で星4水着鯖が来るのはかなり貴重な機会。それも2回目となると他には、ぐだぐだイベントのノッブ、ノーチラスと京まふの頼光さんぐらいではないでしょうか?
これは他の水着鯖にも期待が持てますね。エレナさんとかマリーとかきよひーとかエレナさんとかアンメアとかエレナさんとかエレナさんとか>>720
これは切り取るときに画像開いたらなんかしっくりきたので保存したおまけ>>717
それは日本人の責任だからな…でも昔はでっかいブラウン管のモニタとかだったpcとかビデオカメラとかマイクとか何ならvrも手のひらに収まるんだから進歩ってすごい
空飛ぶ車作ってもなぁ…渋滞とかは変わらなそうで…それなら水素車とスタンドだのなんだのの開発に注力してくれた方がまだ
空飛ぶあおり運転
>>724
事故を起こしたら普通に墜落だし、巻き込みがヤバそう>>700
そしてジェットスキーで現れた謎のヒロインに連れられて未知なる展開を突き進むのか!もう間をとって人体にジェットつけよう そうあの幕末最強の剣士みたいに
>>723
メーデーの題材も5倍ぐらい増えるだろうな・・・>>722
自由に飛ぶと墜落したときの被害が洒落にならんしねぇ
古典的なSFとかで空にチューブわたしてその中を空飛ぶ車が飛んでたりするけど、あれが現実的にコスパいい可能性があるという>>709
士郎の処刑を知って塞ぎ込む藤ねえが連日マスコミの襲撃を食らってガチで胃に大穴開けそうで考えるだけで辛いわ…>>733
私はお婆さんではありません、ご主人様(マスター)そ昭和を生き抜いた人たちにとっては2020年は希望に満ちたものだったんだろうな
>>733
いやですねぇ管理番号11524さん、もう貴方は電脳化して久しいじゃないですか>>725
エレナさん出番は多いのにピックアップ絞られてるわよね>>733
介護用なら飾り気のない見た目になるんじゃねーか?じーさん>>733じゃあ介護用ヒューマギア発注しますね
介護用とかより段蔵ちゃんが欲しいです...あっできればえっ〇できる仕様の
>>741
去年の6月くらいに見て「・・・・・え?」ってなりました。そして真相知って「いや確かに似てるけどさWWW」ってなった。アンドロイドとかサイボーグとか実用化したら何が人間で何がロボットなのかってなるよね
もう生身の肉体の割合で人権が決まったりしそう2030年まであと10年という事実
そこのお前!モーション改修されたゲオルギウスを育ててみないかい!驚異の盾パワーに加えて味方に無敵を負ける絆礼装持ちだ!
なんと言っても絆礼装とそのテキストがいい!俺は初めて見たとき感動したくらいだ!>>751
段蔵ちゃん「お館様に女子の悦びを教えまする」(太い棒を押し当てる。)
メリメリメリィ……!!
アッーーーー!!>>748
何か銀髪の神性を感じる・・・>>733
少なくともあんたが生きてる間は無理だと思うわよ、後輩2222年2月22日22時22分22秒22を観測してみたいがオレが死ぬまでに不老は開発されるだろうか
>>750
オジイサン、ガ、モットオカネモチ、ナラ、ワタシ、モ、ビショウジョボディ、デ、ビショウジョOS、ヲ、トウサイ、デキタンデスヨ。
カイショウ、ノ、ナイ、ジブン、ヲ、ウラミナサイ>>750
おいオリオン
そっちにアルテミスが行ったぞ>>761
通りすがりの神父「その時になるまでに確実に全人類を不老不死にする方法があるのですが、聖杯が必要でして……」>>748
もはやそこまで行ったら、ロボットに仕事を押し付けた人類のなかに、暇潰し(趣味)で仕事を始める人が出てきそう>>764
いや、貴方の場合よくてよ数って書いてなくてもよくてよ集まる気がする>>742
実際の2020年は希望には程遠い酷い有り様だしな……>>775
逆ぅ!えっと錬金で武装すればいいの?
>>772
彼みたいな自我が目覚めるロボットもいるかもしれないな美少女アンドロイドは夢があるよな(アンドロイド系音声作品使いながら)
>>772
何をもって人間とするかよな。
ゴッホちゃんみたいにスレ民も意識を他人に刷り込んだらそれは人間と呼べるのか?>>767
腕にドリルと各種ブレード付けておきますね。>>767
しかし美少女になったスレ民の意識と肉体に残った意識
目が覚めたときに果たしてどっちだろうか>>780
そういや当時あったのはなんかデカいテレビだったね。>>787
金銀→ルビサファも、XY→アローラも、アローラ→剣盾もかなりグラフィック生まれ変わってるよね。>>789
ナビ欲しいなあ……
かっこよくてもえっちいのでもいいから>>759
ゲームボーイって確か8bitなんだぜ……こうして打ち込むだけで多分ゲームボーイ何個分かだよ>>785
時が未来に進むと誰が決めたんだ〜>>772
ロボトミーコーポレーションかな?人類が月にたどり着いた時より遥かに高性能な機械でやることがここで駄弁ることなんだから凄まじい贅沢をしてる気がしてくるな
>>788
バーチャルボーイ「消えていった機種のこと……忘れないであげてください」プレステのメモリカードが120KBだしな…
ほんと進化がすごい>>759
○○ミニという「当時のふた回り小さい機体で十数本のソフトが内臓されてる」というわかりやすい進歩の目安みんな麻痺してるかグルメになっちゃって
全然システムやら処理速度が進化してないとかグラフィックがどうこうで話してしまうのね>>796
確かにね(UMAを見ながら)>>783
実際人間よりも人間らしい感じのするアイギスやソフィア……>>796
少佐の言葉を胸に刻めばいいねん>>803
技術もだけど物理的な燃料とか機体とかを用意する必要があるからね技術の進歩の話ですか?
進歩と言うと新しいプレステが出るたびに実写やんって反応してる気がしますね>>802
与えられるだけでは増長するのが人間よ、後輩。>>809
こち亀って普通に日本の情勢の移り変わりの資料としての価値あるよね個人に一番慄いたのは、テレビでやってたマリオ64が手のひらの上に来たことかな…
畳んだら64のカセットと変わらない大きさだよDS…>>815
新しすぎる英雄は身内がな。
ユリゲラー的な問題があるから。
死人に口無し。
せめて三等親が無くなるまでは待たなきゃ>>814
ナイス脚・・・!!i!!>>818
一回だけ電車の中だかでやってる人みたことあるな……ゲームといえばマリオかポケモンしかしたことなかった私がBF1プレイしたときの衝撃と言ったら
人は月には行ける
ただしメリットを無視し、コストを度外視した上に到着する前にあの世への片道切符になる可能性を覚悟する必要がある>>815
月の聖杯戦争には参加してたらしいけど、どうだろうな>>813
でも基本の構造は一周して戻った感があるなあ。故に任天堂ならでは>>824
素晴らしいバスターゴリラですね(白目)>>804
でも今回のサンタカルナのおかげでセイバーでのサーヴァント化がされそうな感じがしてくるよね
持ってるのも戦神の剣だし>>825
探査車送ればいいしな。火星と違って大気がないから向こうみたいに砂嵐で稼働年数短くなることもないし>>825
人間乗せる必要無いなら、それこそボイジャー君みたいに外宇宙まで行けるからな>>825
むしろ人間乗せると搭乗スペース+安全装置+体重分の燃料+etc...
おまけに事故ったりトラブったときの世間からのバッシングが倍プッシュ>>809
当時は最新だったけど今じゃガラケー未満と聞いた技術話じゃないけど
コロコロしか読んだことなかったのである日たまたまハヤテのごとく!を読み同じ頃にたまたまコードギアス見たときは結構衝撃的だったしかしルーみたいに一つの神話体系の最高存在を呼ぶ仮定の話を気楽にする様になったのもある種技術の進歩…なのかなぁ?昔は神霊のサーヴァントとか囲んで棒で叩かれる様な話題だった記憶だけど今は割とポンポン出てくるもんね
>>836
真面目な学生が授業中に使うよ。
そんな奴でも今はマトモに働いてるよ>>843
ドットポケモンの集大成って感じだったなぁ>>843
XYはドットのまま無理やり立体感出そうと頑張った感ある。
アローラでグラフィックが若干改良されて剣盾で綺麗になったイメージ。>>829
またセイバーはクリティカルの流れか
連続して単体宝具クリアタッカー出すぎであるぞ!
まあスター集中持ってないとか微妙な差異はあるけども定期的に作られる1/1ガンダム見てると、ロボット工学の分野も地味に技術の進化がわかるでち
ついに動くし>>849いいよね公式PVで前のサンムーン組がワイワイやってるのにその直後で人を殺しそうな目をしてるトウヤ、トウコ、N
>>844
まぁ今後Fate関連でFGOほど規模のデカい話はそうそう出ないだろうからなぁ
……と思ってたけどRequiemとか出ちゃったからもう俺は未来がわからない>>848
月に行くというのがある種の技術的到達点の一つとして見られている部分はある
だいたい冷戦時代のせいだと思うけど>>859
基本的にダイレクトにやりあうか冷戦の二択だしセーフ>>845ボイジャーの話するたびに出てくるからこいつ嫌い
>>847
誕生の島のデオキシスギミックでなんだこれ!?となったFRLG個人的にポケモンの移動時の感覚は第三世代が好きです(小声)
あと仕方ないことなんだけど、最近は昔のポケモンの鳴き声が今風になってて違和感じゃあわたしウィキペディアの歴代アポロ号の記事読んで時間つぶしするから……
>>859
ロマンを追い求めて飛び立つにはまだまだ技術不足だからね・・・今の段階だと、大国のパワーゲーム舞台の一つでしかない。>>856
俺もそう思う。
薄い本に影響されすぎだと思うわ>>871
ボイジャーくんが人の夢とか人の望みを導いてる所にカットインしてくるからかな…剣盾はストーリー進行から逆行するときにマップが見辛いのがちょっと難点、10番道路とか特に、ワイルドエリアみたく全方向向ける様にして(無茶振り)
>>873
目指せお料理名人。
正義の味方を越えろ>>873
<膳も灰汁も
マシュさんのカルデアご飯か>>870
ソ連を知らなくてても今は新冷戦の真っ只中なんですよ>>877
衛宮ご飯のカルデア番外編でエミヤに教わるマシュすごい好き>>868
ズボンのポケットに入れないでください>>854
琥珀さんしかり、桜しかり
きのこの得意分野ではあるしな……
(そもそも学生時代に書いたプロトの時点でアーサーをオルタ化させてるし)>>871
宝具ボイスが僕は導く、人の夢、人の望みと続くからそこに人の業!!ってクルーゼのセリフを繋げたMADが出来たのが原因>>868
なんならコートくらいのポケットならDS入るしその後に出たDSLiteなら普通のポケットに入れることも出来たという。マジでめっちゃ小さいお子さんにギリギリ需要があるかないかなミクロくん……>>870
冷戦でも代理戦争とかやってるから人死がいないというわけではないし……冷戦の技術競争もあるし、あと最初は
ロケット打ち上げ→人類初の宇宙飛行→月に行く
をホップステップジャンプくらいの感覚でいたっぽいからね
実態は指数関数的にコスト跳ね上がる地獄だったわけだが>>868
そもそもDSも普通にGBAのソフトができるからな……なるほど、わからん()
>>886
(うろ覚えで書いたから…まあわかるだろうからええやろ……)>>871
ボイジャーくんの宝具ボイスの「人の夢、人の望み」が「人の夢、人の望み、人の業!(デェーン)」に繋がるよねーって話題になった
とあるアホが動画を作った
脳裏にこびり付いて離れないというスレ民が多数出て来てちょっとした定番ネタになった>>875
良いよね心の土台となった英雄が敵に回っていると知った時の理解を拒むかのごとき顔、でも死体の山を築きその上に君臨するオルタニキまじかっけぇんすよまさしく最強、たった一人の戦争代理戦争は一応今でも続いてますね…
>>877
10冊も何に使うんですかそうだったのか…そうだったのか…そう…だったのか…(自分の無知さにショックを受けている)
ちょっとお!?
またかよ・・・
今立ててくる>>891
ソ連が先に犬をロケットに入れて飛ばしたことが成功したから
アメリカが急ピッチで人間を月へと飛ばした
ちなみにソ連の犬は帰還途中でお亡くなりになってます>>877
ささやかだけどかけがえのない夢に向かって頑張るマシュいいよね…1部の頃のマシュを思うと本当にいいよね…やばい思い返すだけで泣けてきた…>>903
スレ番気をつけて~>>892
......ふと気になって調べたら世界終末時計今までで一番進んでるじゃないですかヤダー!!!冷戦も人の夢人の望み人の業が積み重なったえらいことになってます
>>914
PSP go だった かな>>911なんか見たことのないやつだ
>>898
どうどす?楽しおすか?>>915
宇宙開拓が凄いスピードで進んだ側面もあるから…>>910
2週間分の話は正直面倒だからこれ使いたまへ(ps5もDEが出たし、とうとう家庭用ゲーム機もディスクレスになったなぁと感心した
個人的にもう一世代後になるかと予想してたから>>923
人類の歴史は石器時代から一歩も前に進んじゃいない定期勃ちましたよ~
>>911
時代に合わないけど、コンセプトは良かったかもしれない
というか、コレがやりたかったことって、今だとスマホでやってる感があるイベスレで既に6積み編成組めてる人いて怖いんだけど…
>>928
まだ詳しくは言えないですがリンボ騒動で逆にわりと精神的に癒やされてしまったそうですね>>929
そもそも形状が………
PSPをスライドしてこんな持ち方で遊ぶとか、遊びにくそうの極み>>932
セガサターン……
いや違うか、ドリームキャスト……?(うろ覚え)>>932
サンバdeアミーゴのマラカスコントローラーとか
リールのついたコントローラーとか懐かしいです>>932
ドリキャスは00年代ですらないのにネット環境繋げるとかいう先見すぎて足取られたパターンだよな...>>928
向いてる方向は今度こそ定まったと思うが、問題はホームズ、ダヴィンチと向いてる方をたがえた時かな?ホームズはまだしも、ダヴィンチは本編イベント問わずなんか妙に情報出し渋ったりしたりとなんか引っかかるワグナス…!
>>941
ネットサーフィンばっかしてるとどこで使うのかわからん知識まで入ってくるからな>>941
知ってるか
カピバラの最高時速は50km/hなんだぜ>>932
時代先取り最強はバーチャルボーイなんだよなぁ……>>944
つ出禁♡>>940
お前呂布に5回も裏切られて生き残ってるとかなんで聖杯戦争諦めたの?>>932
琥珀さん激推しのドリームキャスト来たな
生産中止の発表の時ニュースにもなったんだよ>>956
そりゃそうだろワグナスに呼びかけてんだから…そういえば、電話機能があるPSPとかいう物はどうなったんだ?
いつのまにか大人になっちまったけど......ゲームボーイミクロとかpspgoとかあの頃の携帯ゲーム機は迷機が多い。一説だとリーマンショックの影響で、リスキーな新規開発じゃなくて既存のゲーム機の応用で儲けを出したかったとか言われてるけどどうだか
今やってもスーファミやゲームキューブのゲームは面白いのあるからねぇ。
>>932
時代を先取りしすぎたと言うか、販売戦略でずっこけた印象
一番売れる発売直後に、生産がまったく追いつかないってポカをやらかしてるし
そして生産体制を整えた直後に、PS2とかいう化け物が出てくるという>>949
泣かないのは間違いなく強さだけど、泣けないのは弱さだからなあドリームキャストはソニックアドベンチャー2だけやってた
(ドラえもんの件は本当に申し訳なく…せいぜい2人か3人で終わると思ってたんです…)
>>966
数多くの親に物に八つ当たりしては行けないと知らしめたゲーム機>>967
応用じゃなくて劣化になったのが敗因なんだよね……(無情)>>966
というかこれがゲーム機が持っていい耐久力持っちゃったから「こんな頑丈じゃなくていいだろWW」ってなった結果だよ。>>970
ADSL登場が1999年でドリキャス発売は1998年なんです……初機体がDS世代の我、話についていけない
>>974
悪霊、髪に憑いておりますぞ♡>>966
任天堂系列だと未だにこのコントローラーが一番使いやすいかもしれん>>976
ノっちゃってごめんねー早々とクリスマスシナリオ読みながら寝落ちする気満々であったが病院探したり予定組んだりしてたらこんな時間になったのでクリスマスの地に立つのは明日以降とする!
ドリキャスはなんか知らんけどマジで格ゲーの揃いがすごくいい
ジョジョとかマブカプ2とかギルティギアもあるし>>966
ゲームキューブのコントローラーって何故か手に馴染むよね。ゲームキューブは海外の番組で耐久テストやって文字通り半壊しても起動したんだっけ?
>>977
やだ。変態臭い>>988
どうして2個なんですか(電話猫)不思議のダンジョン化
たった一人の戦争
おっぱい
>>966
外殻部が自棄に頑丈かつディスクドライブ等中枢が中心に集まってるがゆえに衝撃に強い奴
重さも㌧でもないんでホントにびくともしない真の英雄に武器など不要
ジナ象さん
Fate/Grand Order雑談スレッド2169
1001
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています