雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2168
https://bbs.demonition.com/board/6147/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
第2部 第5.5章「地獄界曼荼羅 平安京 轟雷一閃」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/6118/
「栄光のサンタクロース・ロード ~封じられたクリスマスプレゼント~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6150/ぬ・か・漬・け♡
立て乙
またツケモノか…。建て乙
地鶏に続いて漬物もエッチになる時代か……たておつ
前スレ>>1000はいったい何?きゅうりはしっかり板ずりしなきゃね♡
英智な漬物···
フグの卵巣か>>6
芥「あるんじゃない?知らないけど」>>12
沢庵いいよね(突撃>>6
ペペロンチーノ「多分だけど、無いと思うわよ。」>>17
ぐへへほぉらたんと砂を身体に被せてやらぁ
あっ重い?ごめん>>15
よく分からんお題
副長は沢庵派
インド村の長が荒ぶってるドラえもんに一夜漬け的なネーミングの道具があったな
糠床みたいなのに教科書類と一緒に一晩埋まることで知識を得る感じだったか前スレと番号が被っている気がする。リンボ漬けを作った代償か?
>>23
(胸も本も)ないですエッチな漬物
↓
泥の漬物
↓
ケイオスタイドの漬物
↓
ティアマト謹製ウルク野菜のケイオスタイド漬け
これだ今帰ってきたけどソシャゲにもオタクに優しい子が配布やん!やったね!
>>28
あっふぁんきーじいさんのお友達だ!>>29
前スレの所だけ治して満足してた>>43
沢庵和尚がロリだったらりゅうたんが手を出してたなでも今日は寒いから鍋に限るね!
>>37
ワラビの漬物って上手いのか………?>>31
知りたいか。こっちが知りたいわ>>900さんへ
このスレは2169です
次スレは2170でお願いします(画像忘れたけど他作品だからいいか……)
>>24
なるほど……
この間、スーパーの隅っこにあった屋台の漬け物屋さんの柚子大根がめちゃくちゃ美味しくてね
もう一度買おうと思ったらもう無かったんだ>>42
どことなくデリバードと似たものを感じるというかfgoに限らずソシャゲで男サンタって存在が絶滅危惧種だな…
>>58
泥だったら貼ってくれるんですか!?
(秋葉様の本は希少だと聞くが)>>59
経験あるのかよ>>56
まあ、史実でも型月的にも魔境だって5.5章ではっきりわかっちゃったから…
ブリテンやらインドやらが目立ってたけど日本もヤバイ>>59
よう元気か、睾丸の美少年の精巣くんたくあんって苦手なんだけど社長に連れていってもらった居酒屋で食ったいぶりがっこはめちゃくちゃうまかったなぁ
>>56
神秘色濃く残るブリテンと同じ島国だぞ
違いは生きた大地だったかどうか位だぞ
あとは食を重要視してたことかな?このスレ宦官多くない?
>>70
漬物は当たり外れというか、美味しいところのとスーパーのでは全然違うぞ
京都の土産屋とかで買ってみるといい>>69
腫瘍とかで取らなきゃ命に関わる場合もあるから>>73
宦官なら両方ないぞ
片方だけだから相当ハードな事があったんだろう>>71
本物サンタは例年通り影もない
安心しろ勝海舟「金玉無くなンのは死ぬほど痛ェぞ」
>>76
インドの邪竜だとヴリトラが有名だけどアルジュナの孫を毒殺した竜王タクシャカとかの可能性もあるかもしれない見逃してくれ沖田さん
ワシの睾丸はフランチェスカちゃんに潰してもらうと決めておるんじゃ>>56
私見を述べるとそのままだと食えない=自然界の生物も食べられないからその分豊富に取れてしまうものを食べれたら食料問題解決すんじゃね?って精神も多分にあると思われ>>80
ふた○りは玉付きか玉無しどちらが好きかって話?いや、それにしたって今日の朝方格闘に関して話してた所にこのイベントとはタイムリーな……
>>71
今年のクリスマス新規鯖は竜関係者っぽい(CMラストの人。登場直前に青い尻尾見える。)
その縁でジークフリート、シグルド、ジーク君、丸太、ゲオルギウス、Λが参加してるんじゃないかな
インドで邪竜っていうとヴリトラとかか>>82
犬にタマかじられてあわや死にかけたんだっけ?無から生えてきた弟の話はやめるんだ!
>>85
字面だけで股間がヒュッてなる
俺も気をつけよう>>89
Twitterに現れた弟を名乗る方々が一斉に「俺、消えるのか……?」する姿は圧巻でしたね(白目)>>85
お大事に…おかしいな漬物の話なのに玉がヒュンってなってきたぞ
>>54
この沖田さん、めっちゃオバロのクレマンティーヌな笑い方しそう>>60
いいなぁ······飛んできた軟球でパァン!なった事はあるな…
どこにとは言わないが毛が生えてる人といない人がいるって知った時は結構驚いた
>>81
いつぞやに見たはんごろし作る画像思い出す消えた弟は話題になったのに
姉が消えた件はあまり話題にならないリアルが忙しくて曼荼羅終わってないのにサンタ来ちゃったよガッテム!
明日でその用事も終わるってのに……とりあえずスレ民は阿部定を派遣する
>>108
姉は消えたが兄は残ったしな>>107
超ハイスペックな施しの英雄とかいうこれ以上なくサンタに相応しいキャラ>>94
ぶっちゃけ痛みで恥じらいとか感じる余裕はなかったぜ!
さあ俺の玉のことは良いからFGOの話をしよう!>>112
世紀末覇者聖女チーっす>>107
施しの英雄だからな。>>93
こちら偶々と玉々をかけたおもしろギャグとなっております神ジュナにサンタカルタで挑むご新規さんも出るんだろうな……
因みにネロちゃまは美少年のアレを切って妻として迎えた逸話があったりする
>>116
サンタパールさん>>121
サンタカルタか、クリスマスと正月がいっぺんに来た感じだな>>116
レジライ・サンタ>>116
この構図でフハハハ我様&神父と士郎>>122
玉をデストロイする阿部サダヲ……>>116
ロボの毛の手入れをするヘシアン>>118
金髪褐色巨乳ドラゴンだったら来年の福袋スルーして回す>>116
金時とカルナさん>>123
ネロの史実エログロエピソードを型月ネロもやってたと思うと背徳的で興奮するわね真面目な話、男性鯖でサンタが来てくれて嬉しい
fgoは水着とか霊衣とか男性鯖でもちゃんと実装してくれるからありがたいアルジュナはいくつになっても親戚からお年玉貰ってそう
断ったら次から食べ物とか贈られそう>>118
銀髪褐色が好きな私、同胞を見つけて駆け寄ろうとするが、スキル【コミュ症】を発動。話しかけられない!>>138
親子揃ってバルムンクされるのか…スレ民意外とバトゥーキ読んでんの?
みんなバトゥーキ大好きかよ…
>>146
移植されてからは読んでないなあ>>118
うまく行けば新規星5鯖2連続ラミア系という奇跡が…タマの話ですか
特にありませんが、身内の女性が子宮の卵管だか卵巣だかが捻れてしばらく入院してたことがあるから女性のスレ民とかいう希少種の方はお気をつけなされ...>>145
(エッッッッッッッッッッッッッ)>>159
エッチならば聖ではないのか?>>160
枝分かれしてんじゃねーか>>143
迫先生…
流石に同じようなネタあんまり感覚開けずに使うのはちょっと…>>160
この手の揶揄にしてはでけえな>>151
多分リンボの第3のことだな。あれは16日以降ぱーてぃでも解放されてしまう>>159
鉄拳制裁!>>141
邪竜しに回る側かもしれん>>159
つまり 杖でぶん殴られて爆☆散(比喩でなく)
あるいは 拳で何度も殴打されて爆☆発(物理)
ということですね?>>160
つまり中に神剣。
あれか、被ってることを見抜いたか?>>116
璃奈ちゃんボードもって踊るエレナさん>>166
唐突に推しを貼られると消滅の危険性があり大変危険でs(消滅)>>173
お前の股関八枚卸かよ……>>176
触手系スレ民か…>>155
でもCMの時点で30%組のシグルドとかジーク君、アシュヴァッターマンとかも出てるし…
今回の特攻は竜特性持ち&竜退治逸話持ち&インド組だからなぁ
あとはクリスマス常連のナーサリー除くと刑部姫と北斎がどうかかわってくるか…(UMAから目を逸らす)>>116
フォウ君とスパーリングするマイフレンド- 184名無し2020/12/15(Tue) 20:33:28(1/1)
このレスは削除されています
>>173
何れにしろやべえよやまたは>>183
千切られる未来しかみえねぇ(ヒェ>>181
ちょっと固いとこあったから縦にも割かれたぞ>>184
触れるなよ、NG&通報>>183
型月の聖女はそういうの全部引きちぎるタイプだから…自分の初八岐大蛇はYAIBAだったな
毎年若い娘さんを喰う(意味深)のでヤマタノオロチ=オチンチヌス説は十分あり得る
フロイト先生も蛇は性的って言ってる>>152
今回のクリスマスイベントでベオウルフさんのモーション変更来ないかなー?(チラッ
同期のブリュンヒルデさんとフィン団長は来たんだけれどなー。(チラッ>>193
神剣(隠喩)
何のことでしょうねぇ…>>192
結果はガチャスレにあげたらあげたことの報告はお願いします。ガチャ無しで手に入る配布カルナさんが各所で合法カルナ呼びされててわけがわかんないんですけd
>>197
石はほしいがその石はだめだ
結石はまじで痛いぞ>>204
逃がさないぜ!(投げ縄をしながら)>>204
逃げるな。
我が王を見習え>>195
それ見てこれの予約思い出したわありがとう
https://twitter.com/mxf_official/status/1338408917664059392?s=21スレ民!!!明日!!15周年図録が来る!!!!イラスト!!!!
>>185
蛾蝶さんの武蔵ちゃん絵良いわよね初期に描かれた腋見せポーズ武蔵ちゃんから始まり旅装の駆けつけ三杯Tの脱ぎかけや裾で汗拭きイラストは非常に素晴らしいのよね燃え滾る情熱がちんちんに集まり灼熱となるやはり武蔵ちゃんのナイスバディとキューティースマイルは誰が描いても最&高>>218
もはやボットレベル>>220
肉と酒だけの食生活なら痛風も持ってそう>>219
普通のマルタさんがで出たイベントって最後はいつだっけ?
CEOか百重の塔でちょっとでてたようなうろ覚えだけど>>220
八岐「生贄に野菜添えてくれないのが悪いしー」>>219
つっても出てるイベントでは必ずライダーの姿もしてたけどね(打撃してないわけではない)>>217
またアイテムにゴングあるのよね·······>>229
ポテトは野菜だからヘルシー的な>>214
討伐の理由からして食べ物、女、酒集ってたからだし>>203
良いか。人が生活する上で必要なのが衣食住だ
そして、人が生まれながらに持つ三大欲求が性欲食欲睡眠欲だ
あとは、わかるね?
そう!衣服とはえっちなものなんだよ!人類のご先祖が失った体毛の代わりに毛皮を纏いだしたのもだ!服を脱いだ素っ裸に興奮することもだ!衣服とはえっちな要素なんだよ!着てなんぼ脱がしてなんぼなんだ!足し算引き算両方の美学が両立する……それが衣服なんだよ!>>229
まあ軍神さんの場合は酒もだけどそれ以上につまみにしてた塩のほうが原因だった感はある>>227
煽るな煽るな>>232
一瞬、マギマリに脱げコメントを連打するドクターが思い浮かんだわそういえばマルタさんを堪能出来る。別マガコミカライズのマルタ戦が今なら無料で読めたや
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/10834108156629681193〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第744回】背水の陣
・アーケード限定だったチヴィンチちゃんは翌年実装された
・クリスマスに関する逸話持ち
・インドが第2の故郷でカルナさんとも仲良し
・竜を御するにはライダーが必要不可欠
・格闘系イベントになりそう→見様見真似バリツ
・イラストレーターが松「竜」神
そして、未だに発表のないガチャの詳細………これは来ましたね。Dreams come true 夢はいつか叶うわけです
やっぱり最後は不退転の覚悟が1番大事。もし来なければアタシを邪竜と断じて斬り捨てても構わないよ!>>241
弾道が上がった>>116
リングザベルのオルトリンデでも>>228
防護服って密閉度高いし蒸れるよね
中を媚薬液で満たせるな>>244
ガネーシャさんは『僕みたいなボッチにはクリスマスなんてイベントは存在しないんスよ。』とか言って、レクリエーションルームでゲーム中なんだよ>>242
エレナさんがインドキメて金髪黑ギャルになる可能性?>>248
性癖のデパート来たな…
もうその一言で誰か解っちまうよ!>>245
そして予想以上に荒ぶられる>>254
気づいたようね後輩、今年のガチャ産星5がサンタ項羽様である事に!>>254
この時期熱いお風呂に入りすぎると余計に肌が乾燥しやすくなるからウェットティッシュや換気なんかも利用しような>>252
葉隠ちゃんのコスプレ画像はすごいぞ……>>253
うなぎアビー?(幻聴)>>254
透明人間になると目に光が入って来ず、像が形成されないので目が見えなくなるのよ。>>242
貴方だとこういう感じの宇宙産の竜みたくなってそう>>241
いつ見ても姐御のド根jゲフンゲフン聖女の気高き魂のあり方に涙を禁じ得ない。ただの町娘だったマルタさんが聖女と呼ばれるようになったワケの一端が垣間見えますね……
アプリ版の最初の短いテキストだけでも魅了されちゃったんですよね。それなのにこの加筆量、カワグチ先生本当にありがとうございます
コミックス特典カバーも(どう見ても薄い本の表紙です)ありがとうございました>>254
今回のイベントの配布礼装「チェリー・アイシクル」は「自身のQuickカード性能を5%アップ&宝具威力を10%アップ&NPを30%チャージした状態でバトルを開始する」効果があるわ
凸が出来ればおそらくNP50チャージ礼装になるでしょうね
加えてQuickと宝具バフ…項羽様の為の礼装といっても過言ではないわね後輩>>257
やめとけやめとけ!その人はク.ソコラ生物は日常的に見慣れてるから!>>252
透明人間にも身体だけ透明になって服はそのままとかもあるからまあ分からなくもない。カルナ「勿論オレは抵抗しよう、拳で。」
カルナさんというかインドのことだし拳圧にブラフマーストラ乗せて殴ってきそう
>>254
ごめん、知り合いに誤爆LINEを三回もかけられて今から絶交するか考えるから待ってくれ>>275
施しの英雄がク.ソコラ感ある果実に早変わりしてるんじゃが>>278
YouTubeでモンハンの動画上げてる人
https://www.youtube.com/c/GaRaNaVulGer>>275
ガラムマサラ・カルナ・サンタ>>283
綱さんよんでくる。
イバラギンみたいにしてもらうか結石とか痔とかの食って風呂入って寝ることにまでストレス付きまとう病気すげえ怖いわ
>>271
「往生」…し、しんでる!>>274
でも貴殿は列車や隕石に顔が付いていてるのにも見慣れてるじゃあないですか(性癖にカウントはできんだろ)>>283
お前が確認をしなかったのであろう>>276
なるほど道理
ありがとう>>275
いいメカクレだね>>252
知らんのか
服を着た透明人間は
簡単にブラジャーを覗けるありがとうfgo…ありがとう……(インド村住人)
願わくばアイアイエーみたいに楽しそうな皆が見れますように 邪竜絡んでるかもしれないからそうとはいかないかもしれないけど>>295
ゲイザーみたいだぁスレ民、ふと絆レベルでもらえる石を今までいくつくらいもらっていたのか数えたのよ
そうしたら絆11以上含めたら488、含めなかったら458もの石をみんなからもらってた
これって150連以上回せると思うとすごいなぁと思った次第です>>295
どう見てもモンスターなぎこさん欲しい…(10ヶ月ぶりn回目)
>>295
キモっ…キッショうわぁ…>>305
むしろ昭和っぽいだろ
コンプラとか介在してなさそうなあたりが特に>>302
そこまでの数にはなってなくても確かに何十連分とかには累計でなってるだろうから馬鹿にできない量やなぁ>>298
急成長からの服つんつるてん
最高だね
個人的に身体が大きくなってビリって服が破ける急成長モノはコレジャナイ感抱いちゃうんだよね…>>295
いのちのかがやきを感じる>>295
顕光殿の頭上に浮かんでそうですね>>271
結石なった事あるけど
サイズ小さいから痛みは無かったけれど
確かに尿が出せない苦痛というか不満感はヤバかったわ…
だんだん気持ち悪くなってくるやつそろそろ寝ます……金髪黒ギャルが女体化タラスクオルタだったら起こしてください……
>>316
マッドマックス 怒りのデスロード(本日2回目)>>317
知らない>>317
年齢詐称薬だろ>>319
どうやら貴公とはわかり合えんようだ…>>318
急成長とは違うが
大人になって昔着てた服を懐かしさで着るとぴっちぴちになってるのとか良いと思います>>319
確か絆5までの絆の量エリちゃんと同じよこの子
めっちゃちょろい>>319
絆5までエリちゃんと同じだぞ
FGO鯖界でも屈指のチョロさ>>290
女王のドラゴンならあるんだが>>319
神霊界のエリちゃんやぞ(絆5までエリちゃん槍と同じスピード)>>319
1エリちゃんだからな…
水着カーミラさんに次いで2番目に上がりやすい>>333
絆5までちょうど1万で区切りもよくって基準にしやすいからね>>319
チョロいとは違うような気がする。強者の余裕と言うか…>>334
透明になって仕掛けたいんじゃろ>>338
たまにまさかの方向から発症するよね管理人>>336
バルバトスくん名前間違えられすぎ問題
ところでバルバドスの国旗カッコイイよねメルモは知らないけどミルモでポンは知ってる
>>335
メディックだから衛生兵では?
まぁ鎮痛鎮圧は必要かと>>322
あの頃って熱海がだいぶ盛り下がっていたような。いろいろ時代を感じる。
そして陳宮がリンボを追い回す映像が脳内によぎったのだ。当時は藤原さんだったがメルモでポン!
昔、透明人間コラ作ったけどスマホ変えちゃったから見つからないや
マリーとフランと沖田作った記憶はあるのだが同志が欲しい
特に面白い引きはありませんでした事を此処にご報告致します
ついでに悲願成就も根元到達も成し得なかったことも此処にご報告致します絆上がるのめちゃ早鯖には3タイプある気がする
・誰とでも信頼関係結べるタイプ(マリー)
・チョロいと思ったらむしろ手の平に乗せられてるタイプ(マタハリ)
・絆の底が浅い、絆の価値そのものが薄いタイプ(黒髭)?『起きろ、起きろアルジュナ………』
ア「誰です、こんな深夜に………ハッ!?その付け髭、白い髪、騎乗スキルに施しの気配!まさか………貴方はサンタさん!?」
カ『察しが良くて助かる。今日のオレはサンタだからな。良い子のお前にもプレゼントだ。』
ア「何という………今年一年、毎晩歯磨きをしていた甲斐がありましたね。早速開けても?」
カ『無論構わない。俺が思いつく、最高の品を選んだつもりだ。さらばだアルジュナ。来年も良い子でな。』
ア「これは………以前オオサカに旅行した時に食べ損ねたオコノミヤキなる食べ物を作るプレート!カルナがやたらオコノミヤキを推すので、私もムキになってクシカツを推してしまい、結局クシカツだけを食べて帰ることになりましたが………。あの日の後悔、私の未熟さ、それすらもサンタさんは見抜いていたというのですね………。これこそが良い子の英雄の成せる技、このアルジュナ、感服です………!!」>>317
ミラクルキャンディーよね
僕はね、青いキャンディーを食べたかったんだ…
あ、赤いキャンディー下さい>>354
その手の解釈もまた人によって違うから
色々違いを出して想像を駆り立てる要素になってて上手いなぁってしかしここ数ヶ月は剣秘石の消費が著しいっすわ
>>341
とか言いつつ宇宙Bですよね?戦国魔人さん(だいたいメインパイロットのせい)>>316
なんかそれっぽいの見つけた
ゴングだしもしかしたら>>355
やめーや!
ブライトさんは成田さんになったが
数少ない鈴置さんでライブ音声なんだぞ!>>348
空想科学読本のジャバみたいなもんだ>>349
ゴハァ(吐血)>>353
上で水着マリーの画像(これは自分のコラではない)を挙げていたからもしやとは思ったが、やはりあなただったか………>>356
うーんこれは寝巻きがパジャマのアルジュナ
お髭はアルテラサンタさんにでも借りたのだろうか、どちらにしろ微笑ましいな(今年のサンタがカルナである事に気づいた後のことは知らんぷりする)平安あって幕間あってクリスマスあって年末特番あって
12月は盛りだくさんやでぇ>>373
虚弦斥力場生成システムラムダドライバよ後輩さあ明日からはボックスガチャ全力だ
周回は当然 いつもの3連パンツ水着の人の出番だな まあ陳宮玉藻コンビでも良いけど>>373
知らないのか!?LD!?>>380
やっぱり一年目水着の方が好き!>>380
幽霊みたい>>384
悪霊退散悪霊退散>>379
それ聞くとプラチナディスコが同時に思い浮かぶ>>381
プリヤ&SNイリヤ(orシトナイ)>>385
同意。
早うメリィを育てたいし、伊吹を100にしたい(フォウくんも入れたい)>>384
衣服は消さずに肉体だけ薄くなってくれリンボよく考えたらサーヴァント全員半透明になれるな…そもそも霊体だし
>>392
でも服が残ってたらそれ剥ぎ取るから結局全部透明と変わらないんじゃないですかなぎこさん秘石と種火と☆3以下フォウの在庫から窺い知れるガチャ運とそのクラス偏り……
サーヴァントは服も一緒に霊体化できるけど、後から着替えた実体のある服の場合はどうなるんだろう
パサっとその場に落ちるのかこれは自分のと認識すれば一緒に霊体化できるようになったりするのか>>399
霊衣がどういう仕組みなのかによるけど邪ンヌや黒王見ると普通に霊体化できる気がする>>398
成仏して>>381
ボイジャー。
もしくはイバラギン1番きついのはゴメン居ないの気付かなかったwwwだと思う
>>400
傷んだ………?
どこだ、どこにアオザキがいる!?>>406
そこにいる、と
わかりました>>381
パリスちゃんありですか?>>416
ちょっと今はあとにして>>411
やはり全てを燃やし新たな星と霊長を作らないと…ワイは存在感はあったらしく「ごめん居たんだ」的なことは言われませんでした
でも2人組作ったときは高確率で先生と組んでました
つまり、ワイは先生並に偉いと思われていたんだな!うん!(白目)>>417
交差点、人混みの真ん中を急ぐサラリーマンになってくる>>421
「なんであんたの願い聞かないといけないのよ。私項羽様のところにいくんだから邪魔しないでくれる?」>>421
この神龍、自分か項羽様が得にならない願いは叶えてくれないんだよなぁ毎回2人組組む時は、感情のあまりプララヤっちまうから1人残っちまうんだよな…
>>416
早く言わないと流れちゃうゾ♡>>421
集めた数だけ出てきそう>>416
今はそれどころじゃないわよ、後輩
道中のPT小鬼のおかげでムシャクシャしてていつ自爆するかわからないわ、後輩
……むしろ私が出撃して爆散すれはいいのかしら?>>416
ロボット工学三原則には第ゼロ条があるわよ>>422
つまりクラスメイトと思われてなかったのか。
つらみ。かくれんぼでいつも最後まで見つけてもらえなかった自分よりはましだろ
地獄曼荼羅まだ終わってない…
早くクリアしたいけど時間がない…>>437
いいから走れ
その様な泣き言聞く耳持たんなーんで女の子(特に推し)のうなじや髪の毛っていい匂いしそうに感じるんだろうなぁ·····
>>439
真理ですね(古傷で死ぬ音)>>438
あなた…『覚悟して来てる人』…………ですよね
スレ民を「食べ」ようとするって事は逆に「食べ」られるかもしれないという危険を常に『覚悟して来ている人』ってわけですよね…
(人斬り包丁を構える音)>>446
(そっとLiquid Assを手渡す)
(ガスマスクを装着する)>>152
なんでよくてよもリツイもいいねも一回しか押せないんでしょうね(真顔)
前スレで整腸剤買いに行ってた一スレ民です。現在夕飯食べて服用も終わりました。
ベオウルフさんのモーション改定とか神の御業では?好きで好きで今なら宝具出せますわ。ベオウルフさん万歳!!!
どうしてベオウルフさんはあんなに格好良くて魅力的なんでしょうね論文一本書ける謎ですよこれは。カワグチ先生の解釈が入ったスーパーなベオウルフさんが紙面上で見られるなんてこの世は春ですよ常春ですね今真冬だけど。できれば、幕間か強化クエも来てくれると宝具に慣れる気がしますわ。
それと人の中にはめちゃくちゃお通じが良くて逆に病気になりやすいパターンもいることをスレ民にお知らせしておきます。まあ、健康診断はしっかりやろうな。>>433
ここは雑スレ
孤独なみんなを集めて蠱毒
だけど一般人にゃとっても猛毒
独特なカオスをいつでも講読
Yeah~>>452
同僚「おっと、君を一人にはさせないぞ(タイムカード切るのを妨害しながら)」>>456
これは屁と相槌のへーをかけたとても平凡なダジャレですねぼっちの話から屁と便の話にいきなりスイッチするスレ民は流石だなって
>>450
帝国過激団?>>462
カルデアは暇人の集いなの…?また食人か壊れるなぁ…愛を持って完食したデンジくんを見習え
髪に埋まるなら、プロテアちゃんとかオススメだな。あの質量感はそうそう無い。埋まって深呼吸し放題よ。
>>401
確認、いくぞ!>>465
じゃあ恋人いる奴はみんなイエス超えてるのか>>463
俺は冨岡なので失礼する>>471
キルケーの翼に埋まりたい
あわよくば胸にも顔をうずめたい
羽毛布団とキュケオーンの匂いがしそう………>>473
き、既婚者説あるし……!>>473
でもあの人女性人気結構あったぞ>>466
孫悟空「やべえな…オラ何かやっちまったか?」>>479
なんだったら管理人は仕事中にツイートして記事立ててるって言ってたしな!>>472
青髪のヒロインはいるから大丈夫大丈夫聖杯で宝具lv 上げられねぇかなって100億回くらい思ってるけどその度に「バランスこわれる」って思い直してる
>>490
うーん
これは爆死コンテストでも上位入賞が期待できるレベルですね>>491
ついに昼夜の区別すらできなくなりおったか>>494
爆死たれだけなのキッついな…あんまり夜食食べると肝臓に脂肪溜まって健康診断に引っ掛かるぞ!
最低保証がアトラム辺りだと心折れそうになる
>>484
ぐだ「そうして自分は素寒貧になりました。あと、漂泊元に戻したけど、どうも自分の家族と友人は助からなかったそうです。」
前者はネタだが、後者はそれはそれでこの話のコンセプトとしてありな気はする。「この世界が自分にとっての家なんだ」って感じで>>501
スレ民のフォアグラも又乙なもの>>498
クレカはあると便利だぞ、スレ民。
例えば飲み会で吐くまで飲んだ後に気絶するように眠って、二日酔いの頭を抱えながら、飯食った後に財布から札がない事に気づいた時とかな>>491
俺たちは先に行く
そこに残るのはお前だけだこんな爆死を見せられたらおわざるを得ない
半までに10来たら伊吹童子ガチャ回します>>498
不安ならプリベイドカードにしておけば、チャージした金額以上は使えないから安心でち
用途(食費とか通販とか)ごとにプリベイドカード作って、給料日ごとに一定金額をオートチャージするようにしておけば予算管理簡単だし家計簿つけるのも楽チンでち>>494
パパゴッフいなかったら平成の爆死ガチャだな>>514
凛のタレ(意味深)呪腕くん>>511さんの心臓全部持っていきなさい
わりぃ…ガチャやっぱつれぇわ
もう恒常星4もほぼ宝具3以上だと実質星5出さなきゃ爆死なんだよなぁ>>511
憂鬱だった。いつもタップすると同じ演出だって>>522
欠片で根底から叩き潰された第4次コラボであるよーし俺も続くぜ
一分以内によくてよ10で持ってる呼符ぜんぶ伊吹に使う>>522
あの頃は若かったのう…よくよく計算したら全く効果無いって分かった時のワシらの顔と言ったら…>>523
うちはカムランだわ……カレスコすり抜けて来いやぁ…!!
>>524
へへ…俺も一緒に爆死の沼にいくよ…>>524
今日はもうやめとけ(布団を敷く音)
PUは25日まであるんだから(ホットミルクを淹れる音)
また明日以降頑張ればいいさ(催眠音声を流す音)>>532
なんかやたら起源弾と黒聖杯とヘブンズフィール来るんですが呪われてんですかね……>>535
すまん、スレ先送れてなかったけど半までに10まで行ったらガチャるってやって達成したんだ…やめてくれ!こんなこと(爆死)に付き合う必要はない!
下がれ!来るんじゃない!>>529
ちょうどとんだツキの夜底をつく金の音を聞いた
通帳もカラッポの私全部スカだったようで雑スレや
爆死者たちの
夢の跡>>538
ちょっと前はキテたのになぁ…私は金髪褐色のドラゴンおねーさんを引くのでこの石は渡さない
>>541
oh…>>541
いぶきどうじってほそながいんだなぁ>>523
うちはまるごしシンジくん来るともう察してスキップする覗いたら急にゴ,ミみたいな11連が3つもあって夢見が悪くなるわ
>>522
1ヒットスター1個の時代だったのが懐かしいですねえ、お爺さん
何故か11%のクリティカル率とか、100%越えてもカードが星を吸うせいで99個スター集めても確定クリティカルにならないバーサーカーどもとか>>536
いんや、アウチだったよ?>>527
プレイするまではここでジナコは完全に救われるんだと思ってたわ
まさか救われすぎるなんてことがあるとは爆死の安らぎは 等しく訪れよう
無課金者に非ずとも 廃課金者に非ずとも
大いなる運営の導きにて大爆死したけどやっぱあきらめきれなくて
伊吹ちゃんの触媒探して好きなものなんだろーっとおもったら
やっぱり酒しか思いつかなかったので明日買ってくることにする
ひけなかったら飲んでふて寝する!!!スレ民…運命と戦え
(ガチャ結果のほとんどに荊軻さんがいるもしかしてピックアップしてるのか?荊軻さん増やすチャンスなのではないのか?)(禁断症状)
>>498
ひと月当たりに自分の給料を超える出費をしなければ、現金引き出す手間やポイント還元ある分便利で得だよ
使ったら2%近い還元でお店を選ばず使えたりすると普通のメンバーズカードよりお得>>556
和風ホラーの大ボス感そういえば質問いいですかの人質問できてない・・・!
まあ年末あたりの爆死は正月福袋で最低でもどうあれ及第点ぐらいにはそそげるからぶっ込んじまえ
>>561
パゼット
誰!?>>556
その不気味さにちょっと滾った>>561
ああ、嗤うとも
????ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ????>>559
其れとは関係ないぜ今回の爆死ロードは。バゼット
なぜ俺は名前を間違えて投稿したんだクリティカルって気持ち良いよね
もうやめましょうよスレ民さん……
夜中のテンションで限定星5を引くなんて無理な話だったんだ
私の垢には酒呑童子が居ますからそれで我慢してください……
そういや山南さんの幸運てランクなんだろう
なんかEな感じするけど>>580
大蛇丸の人も大概アレだよ……>>557
周期は感じる、一年近く星5引いてなかったけとこないだの虚数の時に30連くらいでゴッホちゃん×2とネモ引けたし>>576
虹回転出るまでガチャ回すようなのはやめとけよ。>>576
虹霓を見せる前に充電した方がいいのでは…?そういえば今度こそは髭の生えた老人サンタくると思ってたがそんなことはなかったぜ
ガチャに夢とか希望とかを詰め込むなよ(堅実に貯金しながら)
>>590
水曜の18:00からやで>>556
髪の毛は身体の一部では無かった………?
つまりヅラか>>593
星4礼装が2枚ある!最低保証じゃない!やったね!(正気喪失)>>589
キリ様魅了されて「ヴィヴィラフラーンス!!」ってノリノリでやってくれても結構違和感なくなっちゃったよね……
おふざけ全般いけるクチだとわかったから…>>596
本当にそう思うよハム太郎...
できればもっと早く言って欲しかったよハム太郎...山南さん...山南さんの亡霊がこのスレに居付きやがった……
>>599
アレルギー…?それとも喘息とかで毛や羽根がNG…?
いずれにせよお大事に…>>603
羊「そこまでです」>>590
明日やで>>609
ふむ……新撰組に帰れや!
>>578
それ美味しいの?
ぶっちゃけ文鳥とかはあんまり脂肪のって無さそうで美味しくないんじゃない?
知らんけどシーエンジェル!フライハイ!
>>603
とっとこ〜誤字るよ、スレ民
すみっこ〜居座る、スレ民。
だーいすきなのは〜型月と部屋〜
回すと爆死する、スレ民〜>>603
とおっとこー、回すよハム太郎♪
ガシャを回すよハム太郎♪
………何を歌ってるんだろうな、俺は……大量に爆死しておいて>>604
やっぱり芹沢さんは山南さんも連れて行くべきだったのでは…?>>614
綱さんが何人来たかは突っ込むまい……次のiTunesカード増量キャンペーンってクリスマス前に来るよね・・・?自分の知る範囲では去年と一昨年の2年連続でやってるし来るよね・・・?
>>621
なんですってほら書けよオラァ!
…なんですって?(最後の行を見て)>>622
こういう感じでつっこむと当たったりするんだよな…今北
ティエレンタオツー……
オルランきっかけになるが持ち機体に持っていけそうな気がしてきた
産業
アダルト化、パリスくんとりあえず描いてみるねん資金繰りのために宝物庫周回襲撃仕掛けてたらスレの流れがお通夜みたいになってた件について
次のイベント告知が来たらそっちに気持ちが向いてしまってガチャする気持ちが半減してしまった
綱は来てくれたしもうええかマジかラムダがイベントボーナスにいるのか
元から無料石でガチャはする予定だったけどラムダがシナリオに出たならお布施しよ>>620
だからって
戦国時代や弥生時代を新撰組に染めてんじゃねぇよ!
後世によくわからない影響でるやろ>>630
ンンンンンンン、何をおっしゃる望月千代女殿。元気な赤ちゃんでございますれば>>579
ふむ>>620
山南さんちょっと副長混じってきてません?>>608
伊達にG細胞とコラボしてヒマラヤを吹っ飛ばしてないからな。>>599
ありがとうございます、お言葉に甘えてもっと語っちゃいますね……
次に文鳥はインコとかと比較してすごいちっちゃいのにパワフルなところが可愛らしいんですよね
飛ぶと決めたらミサイルみたいにビューン!って飛んできます、もちろん器用なのでふわっと降りてくるときもありますが基本的に飛行スピードが早いです
あと身体的パワフルさでなく精神的な話なのですが文鳥はとても喜怒哀楽がわかりやすく感情豊かなのがまたかわいいですね。私も飼うまでは鳥とかわからんと思ってたのですが文鳥は実にわかりやすいです。気に食わないものに対して嘴を向け強気にキャルキャルと怒りますがそれらが離れたり気が済むとスン、って感じですぐ落ち着きます。ちなみに離れないと嘴をガッガッととても力強く刺してくるのですがこれがなかなか痛いです
嬉しいときはピッピピッピと鳴き、極まると嘴をギッギギッギとすり合わせて喜んでるのがよくわかりめっちゃかわいいです。警戒してるときはゲッゲッみたいな鳴き声をするのでなかなかレアで飼い主はニヤニヤします。
ところでちょっと長い気がするんですけどこの辺にしといたほうがいいですか?ちなみに画像は本日の写真です推しがカルナさんの拙者、爆死者たちを高みの見物
>>640
見た感じは普通にいけそうですわ。手羽の先端とか好きだぜ>>627
でもTwitterもやってるスレ民でよくてよ教して卑弥呼11連、ゴッホ22連、伊吹童子11連で引き当ててる人おったし…
なお、リンボはよくてよ教せずに33連+呼符で2人当てている模様
…ただの豪運の持ち主だコレもうやめましょうよ
我々に他に新撰組の代わりを捜すなんて土台無理な話だったんです。
やはりここが 新 撰 組 なのです。>>649
山方敬三来たわね…>>643
ハーイ!ボブ
去年のクリスマスは剣トルフォと婦長のみ。
一昨年はケツとケツのみ
つまり今回は新鯖とカルナさんだけだと思うってジェニファーが言ってたぜ〜>>648
ロボと欠片おめ
(芸人的な美味しさに欠ける着地ではあるわね)>>656
風呂を浴びた後全身に塩を塗ります>>648
欠片とロボなら少なくとも爆死とまではいかないな以蔵さん「やっぱしあの眼鏡も大人しげな面して気狂い壬生狼やないき!!」
>>663
その時、もしも貴方におチンチヌスが生えている場合は一度切り落としてください>>643
うんまぁさんざん敵だったリンボは来たら面白いとは思うけども、既に課金して来なかったし追加課金するほど縁を感じなかったわ>>663
ついでに自分の身体にも蝋燭(市販品)を立てます凸リーチの星5恒常礼装が複数できてきたから鯖が来なくても良しと思える余裕がある
気がする特にここと関係はないはずなんですけどたべるんごのうたがネット流行語7位&ニコニコ賞だそうですね
>>657
ホットパンツの話していいの?(雑コラ)>>676
私は新世界の神になる!と言います。星5PU鯖ゲット!
簡単で
す!
まず始め
にガチャで爆死します!注意!必ず400連以上引いて爆死して下さい!私は465連爆死で成功しました!そうすると次のPUを呼符で引いたときにPU鯖が必ず召喚されます!
結果
星5PU鯖ゲット!>>681
落ち着けアンリあれは赤色でカイニスは金色なんだ>>672
去年から今年までで一番検索されたワード100選出(ニコニコ大百科、ピクシブ百科事典)
↓
更により去年からの差分が大きかった物をランキング化>>678
同時に異なる斬首を繰り出すことによって局所的に矛盾をうんぬんかんぬん>>644
そうですね、手触りは羽はすべすべ
お腹はもふもふもこもこってかんじです!
>>654
そうですよね、じゃあこれ最後にしますね……
文鳥に欠かせぬかわいいところポイントはやっぱりそのしぐさですね
文鳥は両足で地面を蹴ってちょんちょんと移動しますので大層可愛いです
ちょんちょん歩きながら冒険したり手を出してやるとちょんちょんとよってきたり、移動するとそれについてこようとしたりします
飛ぶのが早いときは飛んじゃうのであまり狙って見れるわけではないですが何せ足からなにまでちまいので癒やされます
それとリラックスするときは足をスッと器用に畳み込みお腹を床につける形にためもこもこふわふわになっちゃうところも癒やしですね
手に慣れた手乗り文鳥なんかは手のひらの上でそうなって感触も見た目もふわふわもこもこお餅なのですが安心しきった子はそのまま寝ちゃったりします、可愛いです
うちの子は桜文鳥という種なのでこのカラーですが他の色の子もめっちゃかわいいです、とにかく可愛いのはいいことだ
他にもおしりやしっぽがかわいいとか色々あるけどこのへんにしときます!ありがとうございました年末の色々片付け終わったこの時期くらいにドカンと流行ったせいで流行語とか取り損ねるコンテンツってあるよね
一度に3度の斬首を繰り出すことで素っ首が3つに増えるんです?(錯乱)
カレー美味しく作れたご!
ハチミツを入れたら格段に美味くなった
明日食べるご 楽しみご
あとブランデーのお湯割り飲んでるけどいいね ホッとするしおいしい
そんな感じで明日の熾烈なクリスマスに挑みます今北産業
必死に石を集めてもやはり11連一発じゃ伊吹童子来ないよ
諭吉ブーストかけようか悩んでたらクリスマス予告きてこれまた好みの見た目じゃん
誘惑多くて震える>>689
だから切り口はそのままにせずに焼けと…>>553
唐突に降臨してパトらせるミカエル介錯おじさんはそろそろ燕返しとか使えるようになるんじゃないかな
>>682
このジョルノジョバーナには(限定星5を狙うという)夢がある!>>677
バゼット
「こいつはカイニス」だと言っている
身体が林檎だろうと
そこから手足が生えていようと
ちゃんとカイニスと言っている
それを———カイニスじゃないと、お前は詐欺罪と名誉毀損罪で訴えるのか>>631
タオツーはアシストを使った物量作戦とセルゲイのパンチがやたら強いからサブとかから積極的に組み込むと○。ただ、降りテク無しで自衛は残念な部類だからそこは腕ですねこの半月たらずで人外勢と褐色勢と肌白勢とリンボが一杯滅んでる……
>>697
本来の6、7月の予定を詰め込んでる感ある
カノウさんが虚数海の生放送で年末にかけて新しいことやる的なこと言ってて地獄界曼荼羅が本編でクリスマスは例年通りのように見えるから何かやるのかね?
でも何かやるなら冥界メリークリスマスのように25日までにすると思うんよね>>698
クク…
い っ ぱ い あ る ぞ>>708
確かにそうだわ。ねぇテオ!ログボで急に30個石もらえただけじゃなく強化クエしたら急に石10個貰えたんだよ!
いや違うんですよ
後輩が交配して蘆屋道満の芦に貫かれたり蘆屋道満の満がマンになったりした結果生まれたのがお前たち二人よ、後輩の息子
ってフレーズを思い付いただけなんですよ
もののついでにメモ帳に書き殴ったはいいものの文字数の関係上1レスには入りきらないんですよ。そもそも陰陽道と性別不明の合わせ技が私をここまで狂わせたんだリンボが悪いよリン(ry>>708
切腹がうまくいかず長く苦しむことがないように首を切り落とすのが介錯だからただのセルフ首切りですね>>711
イベントのアイテムショップって毎回全部交換してる?始める前はいっぱいやるぞ!って思ってるんだけど最高効率出た頃にはダレて飽きてる問題がある
>>712
いや描いてる分には楽しかったよ
次はイケメンになったぼいぼいでも描くか>>712
それがいいんです!!(全力で保存しながら)(必要以上にけばけばしいとかはいらんの)>>718
わかりみ
50箱くらい開けて一人はスキルマ出来るようにするぞと思ってもメインストーリー終わったあたりで急にモチベ下がる>>712
紅女将の凛々しさよ
好き!!!!リンゴ全て食い尽くしても限界まで回る勢だからリンゴすぐ枯渇する…
>>722
なるほど
仮に予想外のことがあっても2部序章みたいな形が微レ存程度なものか今回のボックスは塵と髄液、種まであるなあ……なんか今年大盤振る舞いだな
塵、骨、証は数ないとすごい苦しくなる
>>729
しかも例年通りだと来年は多分事件簿コラボ復刻してバルバトス君また来るのよね
骨はともかく塵がたまりやすいのはありがたいこと>>712
クロ…頁下さいませ、キャスターのスキル育たんとです
歴戦のマスターにはもう不要の産物なんだろうな>>735
粒あん派のマスターこれには激怒>>738
どんだけ実装できるんだろうか?
ギリシャと違って二つに別れるっていう感じでもないけどきのこのインタビュー的に一回で全部の伏線を回収できそうにもないよね
6.5章的なものはやるのは確定だろうけどどのような方向性で行くのかは気が早いが気になる>>739
でもにコソコソ噂話
島根鳥取の山陰地方の一部は「小豆雑煮」と称してぜんざいを食べるんですよもうやめましょうよ、予測おじさん…
今まで予測が当たったことなんてないじゃないですか…来年のサンタはシグルドだよ!
違っていたら木の下に埋めてもらって構わないよ!!>>741
そういやなんかなぎこさん真名判明する前は阿国説や五右衛門説あったよね>>735
お汁粉も善哉も粒あんだろ!!
どら焼きもあの名前がいっぱいある丸いやつも粒あん
紅白饅頭はこし餡はぁ~!!
イリヤ成分強めなシトナイとプリヤの絡みが見てぇ!!!!
それはそれとして身体が外見年齢二十歳相当になったSNイリヤとプリヤを並べたい!
体型が異なってたらなおヨシ!
こう...異なる世界の同一人物って好きやねん
でもって出発点は同じなのに成長した姿が異なるっていうのに物凄い萌を感じるねん!!>>750
間桐さんのお株を奪っていくスタイルキャストリアとリリィは多分、時系列的には同じくらいだよね
>>750
我が王の可愛さじ円卓が死.んだ>>758
でもマシューはこのスレだとかなりの人気者ですよ?
以蔵さんとエルちゃんの仲人もやってるし>>758
倍って言うぐらいだから少なくとも1回は抜いてるっぽいよね…
怖…>>759
クリスマスはインドだしブラフマシラスとかパーシュパタにしとけ>>757
いったい何日連続なんでしょうね…?>>745
100回外れたならそれだけカルマが貯まってる
次はあたる
あたるから今日のパチ代くれ流石にあのパリスだけじゃお題もらっといてアレなので
アダルト化ぼいぼい
ちょっと頑張った
>>751
面白そうね
描こうかなマシュー×サンソンで妄想したことないとか、さてはセイレムBL業界は初めてか?力抜けよ
>>773
DW本社にアサシンするとか……?マシューが抜いた回数の二倍なのかもしれない
そしてマシューは見た目宗教に敬虔で禁欲家っぽいから恐らく0回、これに2を掛けようが0は0、
つまり口ではえろいといいながらその実興奮などしていないという叙述トリックだったんだよ!!>>771
ジャスティスを核爆発させる!!!1!1!>>780
どこぞの氷の妖精っぽくなったな>>763
いっぱい思い出もあるしな
俺は知らんけど残業あがりにスレに訪れてみれば、みんな臨戦体勢って感じやな。
これがBOX前の狂気、k、緊張感てやつか、>>773
奴らはあらゆる手で解析をしゲーム業界を腐らせることと引き換えに自分への注目を手にいれたい悲しきモンスターだから考えるだけで損よバトルキャラコラはまず画像を集めるところからめんどくさくなるからやってない
まだ手で描いた方が楽じゃんってなる>>770
こういう感じ?こんなのも作る。
バトルキャラコラ作る人と呼ばれたい
>>779
KAWAII>>790
かっこいい…創作って意外と体力を使うの
HPじゃなくてNPとかスタミナとかの方の体力
...故に、社会人一年目とかになるとパッタリやらなくなる人とかいるんですわクッソ眠いですわスレ民!
何も描けませんわ!
つらい(やっべスレ間違えたかも)
(でも雑談スレも創作スレも変わらんからいいかな...)>>792
すごく分かるし、いつまで続けられるか分からないから今のうちに書きたいものは書いていきたい。やあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
今日は12月16日!
今日の出来事を話すね。
755年、安史の乱が勃発してるよ。安禄山達により引き起こされた大規模な乱だね。楊貴妃のいとこの宰相、楊国忠との対立が深刻化したことが要因。彼の打倒と政治体制の粛正を訴えての挙兵だったよ。政府軍は平和に慣れきっていたことから役に立たず、わずか1ヶ月で副都の洛陽は陥落。最終的に朝廷は混乱、楊国忠の進言により宮廷を脱出し玄宗は蜀へと敗走する。けれど道中護衛の兵が反乱を起こし、楊国忠は安禄山の挙兵を招いた責任者として断罪され息子も共に兵士に殺.害された。その上で兵らは皇帝を惑わせた楊貴妃も楊国忠と同罪であるとして殺.害を要求。やむなく玄宗の意を受けた高力士によって楊貴妃は絞.殺された。馬嵬駅の悲劇といわれているよ。ちなみに長安を奪った安禄山は間もなく病に倒れ失明し、次第に凶暴化。皇太子として立てた息子の廃嫡を公然と口にするようになり息子及び側近達の反発を買って暗.殺されたよ。
1707年、富士山が噴火し宝永山が出現してるよ。
1773年、当時植民地だったボストンで、イギリスの政策に反発した現地植民地人が港に停泊中のイギリス船を襲撃しイギリス東インド会社の船荷の紅茶箱を海に投棄してる。有名なボストン茶会事件だね。
1809年、フランス皇帝ナポレオン1世が、子供が生まれないことを理由にジョゼフィーヌと離婚しているよ。
1941年、戦艦大和が竣工してる。
1997年にはアニメ『ポケットモンスター』を見ていた人々がけいれんなどの症状を起こしたとされるポケモンショックが起こってる。
1859年、ヴィルヘルム・グリムが亡くなってるよ。グリム兄弟の弟だ。童話・伝承の収集者、言語学者・文学者。彼の生涯と業績は兄のヤーコプ・グリムと密接に関係し、しばしば2人あわせてグリム兄弟として語られることが多いね。彼らは晩年まで大学で教鞭をとり、そこで兄と共にドイツ語辞典の編纂の仕事に携わった。 その傍ら中世の詩歌、ドイツの英雄譚やルーン文字の研究に没頭し、他にも古代デンマークの英雄譚、英雄叙事詩、物語詩等も出版しているんだ。73歳没。
今日も最近たまにどころじゃなくなってることに定評のある長い文章のターンがあるよ!>>801続きだよ!
今日誕生日の人を紹介するね。
1770年、ルートヴィヒ・ヴァン・ベートーヴェンが生誕してるよ。言わずと知れた音楽史上極めて重要な作曲家の一人。その作品は古典派音楽の集大成かつロマン派音楽の先駆けとされ、後世の音楽家たちに多大な影響を与えたよ。
少年期の彼は父からその才能をあてにされ虐待とも言えるほど苛烈なスパルタ教育を受けたことから一時は音楽そのものに対して強い嫌悪感すら抱くようにまでなってしまっていた。
17の頃に憧れのモーツアルトを尋ねようとするも母の危篤により帰国。母が亡くなると、アルコール依存症となり失職した父に代わって仕事を掛け持ちして家計を支え、父や幼い兄弟たちの世話に追われる苦悩の日々を過ごしたそうだ。けれどもウィーンに戻る途中立ち寄ったハイドンにその才能を認められて弟子入りを許され、11月にはウィーンに移住。ピアノの即興演奏の名手として広く名声を博したよ。
しかし彼は20代後半頃より持病の難聴を悪化させていった。(原因については諸説あり)音楽家として聴覚を失うという死にも等しい絶望感から『ハイリゲンシュタットの遺書』をしたためて自殺も考えた。けれど音楽への強い情熱をもってこの苦悩を乗り越え、ふたたび生きる意欲を得たそうだ。
彼の音楽界への寄与は甚だ大きく、彼以降の音楽家は大なり小なり彼の影響を受けているとされている。と言うのも彼以前の音楽家は宮廷や有力貴族に仕え、作品は行事における機会音楽として作曲されたものがほとんどだったんだ。けれど彼はそうしたパトロンとの主従関係、及びそのための音楽を拒否。大衆に向けた作品を発表する音楽家の嚆矢となった。音楽家=芸術家であると公言した彼の態度表明、また一作一作が芸術作品として意味を持つ創作であったことは音楽の歴史において重要な分岐点であり革命的とも言える出来事だったんだ。
彼が注目したとされる同時代の文芸はゲーテやシラー、古くてウィリアム・シェイクスピア。本業の音楽ではバッハ、ヘンデルやモーツァルトなどから影響を受けたとされてるよ。ちなみに生涯で少なくとも60回以上引越しを繰り返したことも知られている。なんだかどこかで聞いた話だね。
ちなみに彼は潔癖症で有名だったそうだ。君たちも潔癖というほどじゃなくていいから、手洗いうがいはきっちりね。というところで今日はこの辺で!おやすみ!>>798
創作スレは皆が専門が分かれすぎてるために、割と要望に答えてくれない事もある。イラストとかの評価なら雑談スレの方が良かったりするよそこのお前!バルバトス200本に含まれる素材はグレイちゃんスキルマ分だぜ!!
そうえばすっごく見逃してたけどガチャで来るかもしれないキャラがCMで出てたんですねぇ
(「私の作品はトレスしたモノが大半です」と書かれた板を首からぶら下げる音)
>>806
特番で暫定カニファン新作やるけどそこで来年のコラボが決まるのかな?
何というか暫定とはいえネコアルクが出ること濃厚なんで色々と今から気になっちまう
あれのインパクトはあれが初出なだけあって予想通りの地獄界曼荼羅がかすみかけた
管理人の表記事も相も変わらず荒ぶっておられる>>805
(スキルアイコンのせいでちょっと騙されたけど周回にしか連れ出さないからS3を6止めしてるなんて言えない…)>>809
題材ならたくさんあるべ
夏イベでレースやら同人やら題材にすると予想してた人いないでしょ>>808
(一度トレスしたものを自分風の線に起き直して描いてる時があります、のプラカードを掛ける)>>815
じゃあ俺が慰めてやるよ…(ヨシヨシ)(「基本的にバケツ塗りです」の看板を下げる)
(「何もしてません」という看板を投げる)
管理人ヒマラヤ山脈出ただけで荒ぶっているほど深刻化しだしな
しかしこの頻度で新シナリオ来るの良いな
0年目を思い出す
難しいだろうし復刻待機勢も多いだろうけどこの流れを続けてほしいなぁ(最近色塗ってませんという看板)
(「120万文字の小説書き終えた後、長編書いてません」の看板を下げる)
>>820
頻度が高いのかコロちゃんの影響で色々とできなかったのをいま頑張って回してるのか……今日でプニキのホームランダービーサ終やからやるか
https://kids.yahoo.co.jp/games/sports/015.html(看板です)
>>826
分かった!じゃあ、邪ンヌとクリスマスパーティーからのイチャラブえっちするね!>>825
もうハランデイイって言えなくなるんすね(エミュで動かせるらしいですよ……)
>>831
その画ビョウしまえよ>>825
プロトニキのホームランダービーか…槍でボールを打つのかな?プニキは滅んでも、プニキのオマージュは生まれてくるんだ……
『私はプロットの書き方を知りません』
乀(´・ω・)丿コラかぁ、一度だけ目をヤンデレっぽくしたくらいであれからやってないな
スレ民やらかす前にしっかり確認しておきたいんだけど図録のページを撮ったものは貼っちゃいかんよね?
>>837
この未亡人感溢れるもっちーも「ヘーイ!」とか「な・ん・て・ね」とか言うんだろうか…
いい…()>>837
すばらしいなんか粘土板かかげんのがはやってる……
>>831
その顕光殿しまえよ(「もう寝ます」という看板を掲げる)
>>846
(「今日は特に冷えるから暖かくしてね」の看板を投げる)(「看板流行ってんの?」と書かれた看板を提げる)
(ご飯にします)
>>850
(「ついさっきまで飲んでました」という看板を首にかける)(「俺もお腹すいたので妄想でフランとお夜食します」の看板)
(「看板は前から話しかけないと読めませんよ!」とかかれた看板を設置する)
ゲーム起動してTYPE-MOONのロゴが出てくる時の音って何かいいよね、と今ふと何となく思った
(ファミチキください)
帝王の声が好き過ぎて勝手に脳内再生しちゃう仕様になってしまった
道満どののエミュも脳内再生されるからいちいち悶えて困る>>859
(じゃあ再び日本に飛んで今度こそ昼食にします。我天才か!)(「線を引くときはペン先ではなく終点を見ながら引くと狙った線が引きやすいですよ」という岩盤をふおぁっ!?)
>>860
うーん、俺は寝袋で寝てるから体が冷たくなったら完全に中に入って入口閉じて外気をシャットアウトしてるけど、役に立つかなこの情報……>>843
スレ民。
分かりますか。
この武蔵ちゃんの勇壮な姿が分かりますか。
これほど強く気高く頼もしい背中を知っていますか。
私は彼女がカルデアの道を切り開く剣として在ったことが嬉しく思うのです。
あくまでも自分のため、自分の願いのため、ろくでなしなりに剣を道とし空を志し、零を目指した女武蔵の求道が、
心のどこかでは正義の味方になりたいなと思っていた女武蔵が、正にカルデアのために、汎人類史の未来のために剣を振るい、誰かを扶けることが出来たんですよ。
たった独り、世界からさえ拒まれた少女が、たった独りで生きてきた少女が、多くの人の未来を担うカルデアの剣となったんですよ。
全ての空が繋がっているように、武蔵ちゃんが目指した「空」もまた、人々が愛する「空」に繋がっていたんですよ。
武蔵ちゃんはただ虚空を斬って「 」に至ったんじゃない。
誰かを救いつつも、「 」に至ったんだよ。>>868
お腹冷やして痛いんなら下してるような気がするけど、そういう痛みじゃないんならとりあえず布団を被るなりして手と一緒にお腹も暖めるしかないんじゃない?(冬の腹痛は脱水症状から疑ってみよう)
>>860
手や足の先端が冷えると身体にも悪いから余裕があるなら手袋や靴下を履いて寝るのもアリよ後輩。あと暖房を浸けるならなるべく足先に行き渡る方向に風を向けなさい。喉が心配なら緩めにしたマスクを着けると息苦しさも少なくなるわ練る前に酒とつまみ呑んで寝るのって体に悪いのかなぁ
とりあえず冷えているならもう一度シャワーなりで体温めたほうがいい
トイレに籠っても基本寒いから悪化の一途を辿るだけやぞ>>874
水着にも言うのが何とも今ちょっとキャスターのサポート見てきたらマーリンにしてる人けっこういたな
あとはやっぱりキャストリアも多かったし>>856
私の場合、粗筋までは文章として書き起こすけど、プロットやシーンは箇条書きにしておくな。(プロットとシーンが混合してるとも言えるが)
ワードで書いている場合、コメント機能を上手く使ってあげれば、何を書くべきかを忘れないで済むと思います。
とか言ってますが……
【昨日まで新しい章を書こうとして、何故かけないんだと悩んでたけど、粗筋書いてないとか言う初歩的過ぎるミスをしてた阿呆です。】
と言う看板を立てる音
こんなポカもしてますが>>880
大人小太郎君と少女段蔵ちゃんですか。これはベネ、続けて?プロット書かずにギャーーーって書いてバーーーって出したヤツの方が読み返すと読みやすかったり面白かったりするのじゃ…
>>880
霊基の異常とかでちっちゃくなっちゃったのかスペアボディとかなのかそれともパラレルワールドなのか・・・
とても好き・・・プロットを書こうとしたらそのまま本編を書き出してしまったので
頭の中で組み立てれるだけ組み立てたものをそのまま出力する方式が自分にはあっているのだと思う
おかげで長いのが書けないクリスマス開始ィーーーーッ!!(開始じゃない)
おはようございます>>742
遅ればせながらおめでとうございます(多分メルトの人…だよね?)
星4ともなると要求する絆ポイントも多くなり10まで持って行くのは並大抵の労力ではなかったでしょう
そんな貴方様の大切な時間をエレナさんに割いていただきありがとうございます
さて、エレナさんの絆礼装の効果は「アサシン特攻を付与する」という物ですが、なんとこれは味方全体に作用します。これにより、完全相性有利クラスに比べると若干火力に伸び悩むアルターエゴに更なる打点を加える手段として中々に有効なのではないでしょうか
それとエレナさん自体、アーツ主体の戦闘スタイルなのでNPの工面はお手の物。Λのように宝具回転率が優秀な鯖と並べても足を引っ張るような事はないと思います
流石に絆10になった鯖を頻繁に連れ回す機会は無いかもしれませんが、ほんの戯れとしてエレナさんを使ってみたくなった時に「そういえば絆礼装も中々面白い効果だったな」と思い出していただければ幸いです
長くなりましたが、絆カンスト本当におめでとうございます。そして朝から素敵な画像をありがとうございました>>883
ちゃんと物語のゴールが有れば実際書いて見ると書き手独特の言い回しの癖やわかりやすさとかどうなるかって気付けるところあるな
時間経ったけど昔書いたのとか目を通して発見もある>>886
スパロボ民じゃないけど某CV景虎さんなSAKIMORIの影響で剣(つるぎ)って読んじゃうのはわかる
言葉の響きがかっこいいよね、剣(つるぎ)>>886
我は!じゃなくて、我が名は!って言ってる時はだいたい味方だからセーフ>>867
もう世界レベルで根なし草な武蔵ちゃんにとって、ぐだやカルデアとのつながりはきっと凄く嬉しいものだったんだろうなと思う。だから私物にカルデアロゴを入れたりするんかね…>>894
見慣れてるから流すと思う>>894が狂文を書きつらねたら俺はよくてよで晒しあげる
>>894
場合によっては無言でNGに放り込むと思うンンン!新金素材が2ついっぺんに落ちましたぞ!!本日のノルマもこれで終了でありましょうや!拙僧褒美にこのままクリスマス休暇を賜りたく存じまする
>>890
ぶっちゃけアン次第だろうな……
嫌がったらなんとか出る方法模索しそうだし
いくら財宝目当てといえど伊達に嫁さん囲ってたわけではあるまいし、女心とかわかってそうではある>>905
わかる(わかる)
項羽様くらいの大きさだと上の表示で顔隠れるから困るね>>911
電気毛布が効率的よ後輩カルナさん!
寒いから宝具解放してビームサーベル風呂作って
なお一面焦土化して水分も飛ぶ模様>>906
まちがえたー!?すみません!>>905
すごいどうでもいい話をすると、コマンドカードの表示(1st Attackみたいなやつ)が出たら一回アプリを閉じて、10秒くらいしてから開き直すとそのコードの表示が消えたりする
機種によるかもおっぱい!!ふともも!!無知無知叡智!!
おっぱい!!ふともも!!無知無知叡智!!
今日もお仕事頑張るぞhttps://mobile.twitter.com/ElegomosuX/status/1338823697746911232
やはりぐだ×邪んはいいぞぉ…
寒い季節には最高にあったまる
末長く爆発しろ!
>>920
なんで回さなかったんですか、やだー!>>922
いいのかい?俺はテクニシャンだぜ>>899
後々に藤丸君を自分にとってのトロイアと言ってくれるんだな。清姫もそうだけど絆レベル上げている過程を見ているようで楽しい。>>921
だって、同時ピックアップが悪魔的だったんだもの………
全体キャスターはそれなりにいるし、もう一つのピックアップに注力すればいいかなって……>>920
フハハハハハハハ!
今更後悔しても遅いわたわけ!(某英雄王風に)
自分もそうならない様に伊吹ちゃん引かないと…石…石をくれぇ>>880
ちびちゅき思い出した>>927
スクールカースト上位の女子が、知らない知識でどぎまぎしてるギャップとかもいいと思います(本音を吐露すると、無知っぽそうな娘が実は知識・経験豊富なのが興奮します)
スレ民!図録がとどいたぞ!なんだこれは天国か!行けなかったことが心の底から辛い耐えられない
新章追加、新鯖ピックアップの興奮冷めやらぬマスターのみなさんこんにちは~!石の備蓄は十分ですか~?呼符の無駄遣いはしていませんか~?
つい一昨年、幕間が追加され、クリスマスはまだ先かと思われた矢先、今年のクリスマスイベントの告知がついにされました。開始は本日から。新しいサンタは施しの英雄ことカルナさん。うーん、よくよく考えてみれば、今まで何故なかったのかという人選。これにはBBちゃんも盲点でした。
さて、本日開始と告知された以上必ずあるものがあります。そう、メンテですね。メンテナンスは本日13時より始まりますので、AP調整やスクショの撮り忘れには十分ご注意ください。例によってメンテ終了予定は18時となります。
そんなわけで、今回はこの辺で。この番組は、月のスーパー美少女AI、BBちゃんの提供でお送りしました~。そういえば昨日からファミマでグーグルプレイカードの5000以上を買うとポイントが増量するキャンペーンやってるぞー
今日からのイベントやおそらくあるであろう年始の福袋に石の購入を検討している方は少しお得になるよ>>940
まぁキング(アルトリア)メイカーやし…えっ社長って帽子に眼帯して髭はやした作務衣の人じゃねーの!?
>>946
モンスター分強いモン娘変化いいぞぉ>>945
誤字がありましたことお詫び申しあげます。一昨日が正しいですね。
タイプミスしたマスターさんにはちょっとお仕置きが必要ですね·······>>944
マーリンはSNの時点では髭のおじいちゃんだぞ
それが今ではCV櫻井のイケメンだぜ
姿なんて自由自在さ、きっとリンボ殴り倒してないがイベント優先するが吉かな
>>954
曼荼羅は恒常だし、ネタバレとか気にしないならイベント優先がよいかと>>946
渋で「アルトリア 竜化」と検索すれば幸せになれると思うぞ
それにしても原型残しつつも人外っぽくなってる女の子っていいよね、ガン見されて恥ずかしそうにしながら尻尾揺らしてるのとかずっと観察してたい>>947
それじゃあ星5バーサーカーください!
ゴールデン爆死して神ジュナもダメだったから今度こそ!できればオルタニキと3択でどれかひとつは!多分、コロコロコミック買ってきてって言ったら別冊コロコロ買ってくるタイプだよカルナさんは
>>952
あと一枚あれば周回が格段に楽に…って気持ちすごくわかる…。
リリース1000日記念で星5礼装配布あるかなぁとか思ってたなぁ…。>>959
苺のショートケーキ知らなかったからなカルナさん
プレミアムロールケーキは知ってるのに>>960
カルナ(買出しにきたが、これは食べると体に悪いなこちらを買っていってやろう)
カルナ(これは店員に聞いたがもっと安いものとたいして変わらんそうだ節約しよう)
カルナ「頼まれたもの(ではないが現地で判断して購入したもの)を買ってきたぞ」【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたー!
ついに……きてしまいましたね……クリスマボックス…………。
素材が欲しい人は早いところやることはし済ませて置いて、気兼ねなく箱を開けられるように準備してきましょうね!!>>965
でもこんなこと言われても鈍感なカルナさんは気付かないか謙遜して言葉足らずに突っ返しちゃうんだろうな…>>953
カルナ「それならば適任がいる。少し邪悪だが俺よりはお前を養ってくれるだろう」>>972
耳が悪い可能性か元々そういうスピーカーの可能性が>>964
クレメンスも活躍したのは00年代
もはや元ネタ知らない人間がいっぱい使ってそうだな
ワグナス!>>972
とりあえずBluetoothのイヤホンとかで聞いてみればソフトとハードの切り分けはできるんじゃない?
最初からなら特に初期不良の可能性もあるし>>965
『そんなことはない。お前はオレにとって最良のパートナーだ。なぜならお前ほど欠点が分かりやすい者もそうはいないからな。オレもフォローしやすくて助かっている。お前が何のために貴重な人生の時間を無駄にしようと、オレがオレである限りそのマネジメントはたやすいものだ。』>>969
俺なんて右から音量聞こえなくなったけど元気に使っいるぞ
スピーカーは大丈夫なんでイヤホンジャックの問題ジュナオピックアップあるかな
>>975
エリセが語る何か違う英雄分析(エミヤとか殺生院とかジークくんとか)あったなぁ、ジナコのパターンはあったっけ?>>979
車のナビとかで、片方の音消えて通知音が鳴るのを連想させるなやべえ SNKが2021年に新型ゲーム機を出すとかマジかよ さすがオイルマネー やる事が凄えな
>>979
ワシ5ⅡSIMフリー待ち民、冬が長い
ストレージ倍の誘惑には抗いがたい最近思うこととして、そろそろグレイちゃん幕間やイベントに出てほしいと思う。冒険あるからどうなるかわからんが
事件簿OVAでやればいいのに
>>986
マスターはお知らせが…
ってやべ。自分も忘れてた。>>988
(あと2分か ならメンテ始まったあとにAP消費すればいいか...)明けぬ夜がないように、明けぬメンテもないと願おう
メンテが始まったぞーー!
1000ならカルデア球技大会
メンテよー
メンテ開始ィ!
クエストやってる最中にメンテ入ったらどうなるんだったっけ…後から報酬もらえるよね?
メンテだし筋トレでもするか…。
メンテ始まったからFGOする
アルゴノーツガチャ
俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ俺だ!
Fate/Grand Order雑談スレッド2168
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています