雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2129
https://bbs.demonition.com/board/6036
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「虚数大海戦イマジナリ・スクランブル ~ノーチラス浮上せよ~」攻略・考察スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/6018/1/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp冬コミも無いから久しく生でコスプレ見てない
撮影がしたいたておつ
棍棒持って洞窟行ってくるか···カノウさんが生放送のたびにカッコよくなってるの見るとコスプレとか似合いそうだなとか思ってしまう
たて乙
藤丸くんに凛のコスプレしてもらう虚姿布連(コスプレ)なるものとはなんぞや?
生放送でいつもコスプレしてる声の良い広報のお兄さん(有識者)
コミケに自分のコスプレしてこうと思ったら延期というね
C99通るといいなぐだに自分とお揃いの衣装を着せてご満悦なサーヴァント達とかね、いいんじゃないでしょうか。
>>9
Jedi Knightコスとはまた一興>>13
スタイルが良いから難しいんだよなぁ…>>14
貴方はコスチュームの意味を調べて出直して来てくださいいちおつ
理由はわからないけれどメリィのコスプレをしていらっしゃる方の写真はちょくちょくヒットするのが不思議な所。
どうしてあの子、割とコスプレ的にはそこそこ見かけられるのかしら。>>21
キアラさんを野に放ったから早く帰っておいでー>>21
外で全裸じゃねーか!!>>20
多分衣装の生地の問題だと思うわ後輩
個人製作にしろ業者が作るにしても、フィクションの服の素材なんて分からないから見た感じを直球かつ可能な限り安価に仕立てるから仕方ないのよ後輩>>24
零児に胸を揉まれ続けて成長した定期>>17
夏服の半袖白のセーラー服が個人的には似合うかなと>>14
所長の方かもしれないだろ!
って言おうとしたがあの人オーランドだったわ>>20
綺麗な人は綺麗だけどね
コミケで会ったターニャ中佐のコスプレしてた人は綺麗だった初めて推しのコスプレをみて俺は思った!
これは!どうみても!ライオンのコスプレだ!と
好きです>>32
んー、誰かいた気がしますがすぐ見えなくなったから気のせいだよ5分以内によくてよ5でピックアップ引いてきます
>>38
最終的に斃れた敵と共に駆けつけてきた味方の目の前で生き埋めになるところまで見える建て乙
>>9
野郎鯖連中もか?(真顔ゴッホカッターを電動で作り始める本格派
>>13
全体的な細身具合と手足の長さ的にはけっこう真似しにくい部類だと思うぞやあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
今日は11月24日さ。本日の出来事を紹介するね!
1629年、徳川家光の乳母・お福が後水尾天皇に拝謁、「春日局」の名号を賜っているよ。松平信綱、柳生宗矩と共に家光を支えた「鼎の脚」の一人に数えられる女性だね。
彼女は徳川秀忠・江夫妻が家光の実弟・国松を溺愛している様子を憂慮。自害しようとした彼を諌め、当時駿府にいた大御所・家康に竹千代の世継を確定させるように直訴した……というエピソードが有名だ。そんな逸話故か苛烈な創作話もいくつかあるみたいだよ。
1859年、チャールズ・ダーウィンがイギリスで『種の起源』を出版しているよ。有名な進化論についての本だね。
この本は非専門家向けに読みやすく書かれていて幅広い層の関心を集めたとされてるよ。
彼は観察例などの実証的成果によって、進化論を仮説の段階から理論にまでに高めたんだ。当時の生物学の根本をなす宗教的信念を否定したために科学的だけでなく宗教的、哲学的論争も引き起こしたし、今もなお議論されているんだ。
1963年、ジョン・F・ケネディ米大統領の暗殺容疑で逮捕されていたリー・ハーヴェイ・オズワルドが連行中に射.殺されてる。事件の概要は数日前に話したけど、これも事件の陰謀論が囁かれてる理由の一つだね。
1971年、アメリカでハイジャック「D.B.クーパー事件」が発生してるよ。犯人は身代金20万ドルを持ってなんとパラシュートで脱出、逃亡。商業航空産業史上で唯一未解決の事件なんだ。パラシュートで脱出は凄いよね。
1991年、フレディ・マーキュリーが亡くなっているよ。イギリスロックバンド「クイーン」のボーカリストだ。ポピュラー・ミュージックの歴史の中でもっとも偉大なシンガーの一人と見なされているよ。彼はHIVの免疫不全に伴う気管支肺炎で45歳で亡くなっている。
フレディの死がクイーンの人気をさらに高めたともいわれていて、クイーンの現在までの世界中の記録的な売り上げはなんと3億枚と高く見積もられてるよ!
ねぇねぇところでさ、私もカルデアでCD出したら売れるかな。ピピピピグレット〜♪
え?なに?アイドルと歌はまずい?なんでさ?>>45
行き着く先は回転ノコギリ…>>40
靴にカルデアマーク入ってるのホント好き>>40
お待ちください!!!
ここ日本なんですよね!!!Fateの大手レイヤーでは肉体改造部が1番好きです!(大声)
https://twitter.com/nikutaizoukeibu/status/1059377058428547072?s=21DXゴッホカッターなんて作ったら売れそう
>>28
あーなるほど、めっちゃしっかり描いてあるもんねコスプレやリアル調フィギュアやドールみたいに、2次元−〉3次元にしたときに自然な構造になるかは工業デザインみたいな話になってくるよね
このデザイン力が高い人はゴテゴテしてても立体化したときに合理的な構造してるから動いても違和感少なくなるし、動いても破綻しにくい>>56
はやく元の世界に返してあげてください(嘆願
クセが強すぎる家族の金時、頼光夫婦の旦那のコスプレは完璧だったな>>59
誤爆してすまない
フリードリヒ二世はいいぞ>>63
(内心)sense4でFGOやってる人いますか?
機種変考えてるがミドルスペックのモデルだから動作が心配で、、、
もしいたらモッサリ感どんな感じか教えてほしいです>>65
3plusで問題ないし4でもいけるやろオデュッセウス「恋人とのクリスマスはいいぞ」
シグルド「恋人と見る初日の出はいいぞ」
立香ちゃん「私、二人みたいに良い相手居ないんですけど!!」>>69
偶像月は綺麗ですか?
>>69
無人島開拓したりレンガで反射炉つくる職業だよー>>69
願えばどんな者にもなれる職業
ほら現実にも農家みたいなグループいるじゃん?>>66
不倫騒動で永久活動停止したり
未成年との関係で活動自粛したり
飲酒問題で警察沙汰になったりする
アイドル業界が、何だって?(最低の偏見)>>69
騎空士卯月の即死技にアイドル衣装で対応するやつがアイドル>>79
今なんか文化史学を語るスレになってるよね
いや雑談スレに言われたくないだろうけど雑談スレは文字通り雑談してるだけなのでセーフ
FGO雑談はFGOファンが雑談してるからセーフ>>78
鬼嫁がめっちゃ睨んどる…>>83
キュートキュートキュートなりりぃ☆ているをよろしくお願いします>>83
346プロなら多分わりと普通にデビュー出来そうだな……>>83
メルトリリス見たら美城常務は自分でプロデュースしたがりそう。?「アイドルならあたしがいるじゃない!!!」
>>83
とりあえずケイローン先生にお願いすればうまく行くさ。
スカウトからプロデュースまで余裕よ。>>89
ゴルゴーンの上下姉>>89
クレオパトラ>>89
個人的にはマイケルジャク.ソン音楽作りのはしくれだけど!ユニットを組む時やデュエットさせる時は!なるべく声質が似ないタイプを寄せ集めたほうが!!ユニゾンでも盛り上がりがあると!!言っておこう!!!!
華道の始祖だから宝具は花系だろうけど無辜込みで変なことになりそうな小野妹子
>>99
赤ジャージで華道ができるか!>>96
子や美は元々男の名前として使われてたんだっけ?
美の方はおじさんとかだと正美とかいるけど>>99
飛鳥文化アタックですねこれは真面目に史実とか説込みで考えてるケースと
ギャグマンガ日和に侵食されてるケースがあるのが草>>96
「帰国子女」の子って男という意味で使われてるからな>>110
正直「無辜の怪物」のわかりやすい例ではないかと思っているギャグマンガ日和……
ピューと吹くジャガー……
磯部磯兵衛物語……
いぬまるだし……
懐かしいものだな……ジャンプ巻末ギャグ漫画一族滅んだ
夜も更けて参りました……(ステレオ音声)
>>69
歌って踊って異世界にお邪魔し、宇宙を駆け、
遍く音楽と世界を守る為にビーストやら魔王やらドラゴンやらと戦う紳士淑女たち。
(※全部ちょっとでもアイドルが出てくるアニメ/ゲームでそれぞれの世界のアイドル達が成し遂げた事です)>>120
あくまで「自称アイドル」であって、何度も出てきて恥ずかしいのはエリちゃんだからね定期的に現れるよね
爆発的な人気を誇るサブヒロインジャキガンオーって弾幕系だけど作中キャラで最大HIT数アダになって使い辛かった記憶(弾幕中抜かれる事もしばしば
やはり一発が強いのとボインを楽しめる輝夜よな!作者も予想してなかったほど人気のサブヒロインはたまに途中から正ヒロインのひとりとしてヒロインレースに急遽参入することになったりシナリオの流れを変える流れに至ることもあるからすごい
やぁおはよう
主人公とマシュにくっついて欲しいという思いと先輩後輩の仲でいて欲しいという思いを同時に抱えたマスターですコナンの灰原とかそうね
>>89
マリーちゃん>>128
なるほどつまり、お付き合いを始めて「立香さん」呼びになったり結婚して「あなた」呼びになったりするけど、ふとした瞬間に「先輩」「マスター」呼びがポロッと出ちゃうマシュですか?甘えたいときとかにわざ昔の呼び方をするのもいいと思います。>>107
お歌もダンスもあんまり得意じゃないリップ可愛い>>134
その定義がよく当てはまるのはヒーローものかな……(女主人公→ヒロイン)
そもそも日本じゃ男主人公のことをヒーローとはあまり言わないからな>>105
かゆ うま>>134
主人公(ヒーロー)と関わりの深い女の子って意味のヒロインも女主人公としてのヒロインって意味もどっちもあるしどっちもよく使われてると思うよ>>134
原義的にはヒーローの女性形だけど、少なくとも日本だとマリオシリーズにおけるピーチ姫みたいなキャラをヒロインって呼ぶのが一番一般的な感じだと思うしなぁ、あまり性別にこだわらず役割で呼び分けてる印象>>140
おたくは相変わらず謎の画像を保存してるよなあ……
だから誤爆するんだよ……姉弟子とKYHRは同一人物だった…?
>>140
これは最強のヒロイン>>140
姉弟子大勝利に歓喜するファンの図みたいになってるのおなかいたい>>140
この暴力系ヒロインに暴力振るわれたら死にそう
それにしても見かけに依らず可愛い声が出るんだね()朝から酷い誤爆起きててダメだった
>>140
ぎ、ぎん、銀髪??>>140
つよそう(小並感)>>140
朝っぱらから腹筋の痙攣が止まらないw
あと10分で始業なのにどうしてくれる…朝は軽め派なんだけどね ここは重いし濃いね
なんで朝から誤爆前科持ちが誤爆してるんですか……?
3連休おとなしかった反動かな?
中々面白い事になってますね!!!>>157
現場ネコみたいなもんよ。
ふわっとボタンを押しての、この大惨事多分あるであろう銀髪フォルダの中にこの画像が燦然と輝いてるの想像して笑っちゃう
なんで保存したんです……?>>160
エンダァァァァアアアアイヤァァアァァアアアアア!!!>>142
beautiful hand新作ってあったからガレス混じるのかと思ったが
よく考えたらそれはサークル名で描いた本人がガレスか>>155
朝食に雑談スレは重いよガルパンおじさんは銀髪、ちぃ覚えた
>>167
目をそらすな
今日はもう平日でお勤めの時間だ
ある意味この誤爆のおかげでしっかり覚醒出来た
という訳で行ってきます
あとマハトマさんはフォルダをちゃんと
分類分けするのをおすすめする>>169
私を殺した責任をとってもらうのかな?>>172
俺はちゃんと雑談スレ用のフォルダを作ってるぜ!(整理出来てないけど)自分のスマホ、保存場所は保存形式由来でしかフォルダ分けしてくれないからごっちゃだわ
スクショはスクショ、ダウンロードはダウンロード、みたいな感じ推しの話に即座に反応したいのは分かるが落ち着け?みたいな人まれによく現れるね?
親の貌より見た誤爆
>>178
それだけじゃなく最近の投稿画像から消えるように怒涛の画像レスラッシュ
スレ民の優しさを垣間見た十代の年上お兄さんと年下少女のCPっていいよねと、アキトとルリちゃんを見て思うのです。おにロリ好き
なんか自分おねショタ、おねロリもそうだけど相手同士が十代というのに萌えるのかもしれぬ……初々しい>>140
何だこのおっさんレスラー!?>>183
シャイニングウィザード
「旭の輝きを!!」>>187
ふっ、撮ってもツイに上げたりしないさ!
さてじゃあ相棒に送信して外出っと>>106
ルネ山……ではなくCV前田剛の鯖来ないかな
いのくちゆか氏のキャラも欲しい。遠藤大智さんも…-(lightゲー再プレイして熱が高まる)>>193
ただの賢者タイムじゃないか
暫くしたらもっと盛るペコとか言い出すぞなんか「いい最終回だった」感ある回だった…
お前…まだ終わらんだろう…?
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000015/episode/1044/>>195
次は魔神柱か…この世界線のベックマン、ますます酷えことになってるんだろうなー>>193
巨乳派って人まとまりに表すには大きさ違い過ぎて乱暴なので、ココイチのカレーみたいに1〜10巨ぐらいに分けるべき>>197
フラグはやめるでち>>199
キャットも結構大きい方だけど、文字通り桁が違うなリップは…>>192
そ の 顔 が 見 た か っ た !
やっぱり女の子は笑顔が一番!!!どうして誤爆は発生するんだろう?
抱き止めるいいシーンだけどガウェインの両手が感じてる質量のある柔らかさを想像すると……
>>205
長ドスって言うんだっけこういう刀リップ救出ってまだ中盤じゃね?
>>207
8Zカップなら実際これくらいでかいじゃろ>>210
爆発して如来掌の衝撃を和らげるパイセン······ひるほーイベント終わらねえ…
>>217
仮に出来たとしても以蔵さんにはそもそも再臨する”先”がそこまでしか無いんだよな・・・もう、お昼休みだからスレ開こうとしたらまたおっぱいばっかり///
>>214
真円の円周160cmは、直径でおよそ50cmだから、胸囲は多少楕円になるとしても199とかの画像では妥当に思えるけども>>216
いいから走れ。そのような泣き言、聞く耳もたん。スレ民!突然だけどダレイオス王についてダイマしても良いかな!
ダレイオス王はいいぞ!まず低コストだ!星3なのでコストは僅か7だ。破格のコスパだ!
そしてバーサーカーだ。敵のクラスが統一されてる場合は有利クラスのアタッカーで事足りるかもしれないが、複数のクラスが一度に出現するクエストでは、この暴力性を遺憾なく発揮できる
もし今後ルーラーやアヴェンジャーが同時に出てくるクエストなんかが来れば間違いなくメインアタッカーを担えるだろう
しかし王にも好敵手が存在する。そう、同じ低レアのバーサーカー達だ。まず、NPチャージを持つスパルタクス。次に1ターンのみ火力の跳ね上がるエイリーク。そして見る者全てを魅了する絶大な美貌を有した清姫!私の育った村の男子の9割は初恋が清姫となり、幼少期を鐘の中で過ごす
彼らもまた自らのカラテで地を裂き海を割り、かの征服王にも匹敵する怪物たち。如何に偉大なるアケメネスの王でも彼らを蔑ろにする事はできない
だが安心してほしい。我らが王には他の狂戦士達が持ち得ない超常たる特徴がある。それは[スキルの汎用性の高さ]だ
まずは「黄金率」自身のNPを獲得量を底上げできるスキルで王の最大の武器である宝具を素早く叩き込める。だが王のアーツは1枚しか無いので被ダメで稼ぐのが主になるだろう。もしも複数回ヒットする触手の宝具を使うイヤラしい敵が出てきたら是非試してみてほしい
次に「仕切り直し」回復量は微々たる物だが弱体解除がありがたい。もしも恐怖やカード性能ダウンを使うイヤらしい敵が出てきたら是非試してみてほしい
最後に「アケメネスの誇り」戦闘続行に加えてバスター耐性ダウンを付与できるので味方の火力の補助にもなるし、王自身バスター主体の戦闘スタイルなので相性がとても良い。もしも体力が70万を越えるえっちなルーラーが出てきたら是非試してほしい
そして絶大な威力を誇る宝具を持ち、高難易度適性が非常に高いのが我らがダレイオスⅢ世である
唯一の弱点は耐久力だ。一応ガッツは持っているが、あくまで保険、戸棚の奥の乾パンぐらいに思ってほしい。よって相方には防御バフや無敵を付与できる鯖が良い。中でもマーリンはオススメだ
このスレにもいらっしゃる本業のダレイオス推しの方々には遠く及ばないが、少しでも王の魅力が伝わったら幸いである。さあ諸君らも不死の一万騎兵にならないか!てか朝っぱらでも人居るんですわねココ
>>213
気付いてしまったね………
そこから黒ストを経由してボディスーツフェチになる日は近いぞ>>219
でっかい供給が来たからね、しかたないおっぱい>>222
戸棚の奥の乾パンって状況によつちゃあ救いの一つでは?
ガッツだからそう(救い)だわ>>225
バーサーカーはどんな相手にも(防御)相性不利だからそんなに変わらないさ
セイレムで初めてフォーリナーと遭遇した時は相性わからなくて殿に入れた絆ヘラで倒し切るもんじゃし…(脳筋)>>222
そしてダレイオスが特に生きる瞬間……それはクリスマスイベである。(イベント特攻枠における全体ダメージ宝具の狂の有用さよ……)>>222
素晴らしいダレイオスプレゼン、ありがとうございます
途中の「私の育った村の男子の9割は初恋が清姫となり、幼少期を鐘の中で過ごす」で昼飯吹き出しそうになりました
個人的にはマーリンもいいが、司馬懿との相性が最高だと思ってます
防御バフ、1ターン無敵付与、攻撃アップ、各種スキルについたNPチャージ、バーサーカーの相性不利を一時的に消してくれる宝具、どこを見てもダレイオス使ってる身としてはありがたいのです
なので、うちでは司馬懿マーリンと一緒に行動する事が多いです
他にも相性の良い鯖はいますので、色々な鯖と組み合わせて不死の一万騎兵ライフを楽しみましょう【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はまさかまさかの星出しでしたー!いい日です!
思いがけないラッキーが起こりそうですよ!期待しつつ一日を頑張っていきましょうね!ダレイオスは星3バサカの中では元から火力ある方なので、スキルなし宝具で1wave目掃除、後のwaveでスキル使って他鯖の補助って使い方できるようになったのも強くなった
>>223
夜勤の生き物だっているしな。
日本ならどんな時間でも誰かが働いてるよ。おっぱいのことをおっぱいって呼び始めた人は正直天才だと思う
音の響きと字面でここまでおっぱいをおっぱいとして伝えることができるのは素直にスゴい>>237
わかったらノーベル文学賞不可避だな。はーイベント終わった(完走した)けどゴッホちゃんもキャプテンもいないんじゃが…(石ナイヨー
明日から何来るのかしら
幕間来て欲しいなぁ
まぁ映画キャンペーンな気もするけど>>240
あの人たち元から高水準に強いですからな映画記念にアロハ円卓霊衣でも来ないかな
>>229
むしろBBのおっぱいはバストサイズの設定よりも大きい気がする。あの豊かな膨らみは現実だったらバスト90センチ代はありそう。円卓じゃないけど、俵さんのモーション改修&強化来るかなと期待してたんですよ
駄目みたいですね……もろ初期モーションより初期モーションにみせかけて微妙に違うあたりが来そうで来ないライン感あるんだな……
とりあえず白槍上はなんか強化欲しいな
>>255
鶴岡さんの凄さを叩きつけられたな
時々聞いても鳥肌が立つフォーリナーも増えてきたし、エクスカリバーに特効欲しいけどよくよく考えればガイアの抑止力として使われたケースってセファール襲来の時くらい?2部のラストで異星の神に対して本来の力が解放されると信じていいんでしょうか・・・?
>>140
スレ遡ってたらワクワクさん案件あってお茶吹いた>>258
十三拘束の完全開放がまず難しいしね
アルトリアが言うには一度ぐらいはあったらしいけど>>256
同じ星4セイバーならそろそろ強化欲しいのはりゅうたんだろうか。倍率高い方だけどいかんせん効果全部1Tだからどうせならもっと盛って良い気がする>>254
あの時の咎を今後も負って行くが故の強化
だからこその「不夜」を冠するスキル
アレでもう茶化せなくなったからね・・・>>260
攻撃力か宝具威力アップに
希望を託すということでスター獲得とか>>259
補足サンクス
あと狂スロくんも強化入ってるからなんだかんだでそこそこ強化されてるな>円卓勢アーラシュの千里眼には回避をくれって5万回言ってる
敵からの攻撃は確実に耐えて、自身の宝具で落ちていくって型に特化するのは面白いと思うの>>269
なぁに電車内での「BィBィ~チャンネルゥー!」よかマシだ佐倉綾音のちぇる語がスターバックスで大音量で流れてしまった自分よりかはマシよ
>>273
FGOは優しいよね。
少なくとも起動音ではやらかさない>>222
ダレイオスいいよね
聖杯捧げた昔昔パズドラでやらかしたなーと思ってBGM思い出そうとしたらイ・プルーリバス・ウナムのメインテーマが出てきた
違うんだシャーロット>>273
職場で散々やらかしてますねぇ アズールレーン!平日に休みを取って回転寿司に行く贅沢。客は俺だけだから出来立てのものを職人さんが目の前で握ってくれる贅沢。マグロってこんなに旨いのかと再確認できた。
ガン見されててfgoプレイしづらいのが難点だな!!モノ食ってるときにスマホ弄るなという話ですよねすみません!!スレ民!
ふやけた手の臭いってめっちゃ良いよね!>>278
いや、さすがに最初で気付こうよと思ったが・・・
バスの中で音漏れにしては酷くない?耳逝くよと思いながら降り際目で追ってみたら・・・
確かにイヤホンを付けてはいたがスマホと繋がっていなかった!!!明日の昼で終わりか 次は繋ぎで幕間と強化クエでも配信するのかな? 強化クエなら是非ともジェロニモさんに強化を
連続徹夜休日連勤でまだイベント完走してない……ここからでも入れる保険ないかなスレ民
>>284
. ∧,,∧ ∧,,∧
∧∧ (・` ) ( ´・) ∧∧
(ω・` ) U ) ( Uノ( ´・ω) 審議拒否
| U u-u u-u (U ノ
u-u ∧,,∧ ∧,,∧ u-u
(・ω・`) (´・ω・)
(l U) (U ノ
`u-u'. `u-u'どうにか卑弥呼を組み込んで周回パを組みたいけどワイの貧弱な頭では組み込めない…
ゴッホちゃんの服装ってどうなってるんだろう?襟のようなものは確認できるけどシャツを着てるわけじゃなさそう?気になりすぎる
ところで3臨のゴッホちゃん足細っこ過ぎません?フォーリナーという埒外の存在の服装に物理的整合性がとれている保証すらないから考えても無駄かもしれかい
>>290
卑弥呼→玉藻の順で宝具使うと全員にNP50%チャージだったよね
卑弥呼→キャストリアは全員に耐粛正防御4枚>>291
全裸の上に着てるか着てないかの差で誤差だよ誤差>>302
寿司外の物に頼りすぎると闇寿司のようになるぞ!>>300
トロは中トロコハダ味~>>297
試運転してきたけどイベントのレベル90+だと火力不足
ただ、可能性は見えた>>222
ダレイオス三世、いいよね…
コマンド運が良かったら、宝具撃った後にARTSで二発目分のNPを回収したりも出来ますし。
画像は宝具後にオダチェンなしのBraveCHAINで獲得したNP量です。>>299
本気で骨掘るなら冬木なんだろうけどいかんせん絆ptが…サポから肖像を探すのもめんどくさい…
なのでこうして副産物として目指すかっぱ寿司も昔は旨かった
あとどこか忘れたけど醤油が変わって不味くなった寿司屋もある>>310
この間高田馬場のスシロー行ったけどあそこは中々よかったわ近くにあるのはくら寿司かな。初めて行ったときガチャポンとか皿をそのまま突っ込むシステムとか慣れなかった。美味かったけど。
回らない寿司食べてみてーなーやはりトリトン、花まる、なごやか亭の三強が安定よ(お会計から目をそらしながら)
ゴッホちゃんを諦めきれない
13よくてよで最後のガチャいってくる>>301
メーデー民だ!
BBと共に真水につけろ!!今北産業
(`・ω⊂)ただいま
寿司屋の話?魚米は良いぞ
種類も多いし季節の旬物もよく出るし
地域の店舗ごとに限定の品があったりする
あとあがりとガリが美味い>>319
今や回転寿司も注文品だけで終わらせるの普通だしなかっぱ寿司はいまレーンで注文オンリー流してて
上の新幹線動かしてないから来たかどうかわかりにくい上注文ミスも多いという有り様>>318
「か・ん・○・れ♪」的な音漏れ注意
ゴッホちゃんが待っている!
スシ食いねぇネットで微妙と言われててもくら寿司やマックにいってしまう
ゴッホちゃんは明日の13時?ごろまで我慢すれば始めからそんなのは無かったと言い聞かせる事が出来る!
しばらくマイルームから一覧開かなければいいだけだしね!!!>>322
誇張なしでヒロインの闇堕ちまで完備してる寿司漫画だぞ
今やってる同じ作者のくら寿司漫画のすしペットは普通に可愛い系寿司漫画なんだが>>326
フレンドにはいるんだよな…>>319
流れてくるものを見てるだけでも楽しかったんだけどなあ…コロナ気にする人多いから仕方ないけどね昔はバックストーリーもないただのキャラガチャポンのある寿司屋だったのに
コロナでシフトが変わって休みになったからアマプラでゴジラ見たけどどいつもこいつも東京焼き尽くしてて怖いな
そういえばオジマンディアスも本気のデンデら大電球は東京を炭にできるらしいな、やはりファラオはゴジラか>>330
一応みんなでなかよくお寿司食べようあたりに収まるときもあるから…>>306
アレって機械で自動で出てきたやつに乗せてるからねぇ
海苔巻きも海苔にシャリ乗せと巻きは機械だし流れてくる寿司なんて誰も取らなかったらもったいないでしょ
>>336
板前呼ぶ?(寿司にするか……())
寿司か、俺はサーモン系が好きだな
かっぱ寿司の食べ放題行った人いる?
アレどのコースがコスパ良く食べられるのかな?https://news.fate-go.jp/2020/1124dkfi/
このメンテ後何くるかな?>>340
自分もサーモン、あとは納豆かな。>>336
天草「こちらもいいネタ入ってますよ!!」
ジーク「シャリカレー一つ」>>348
どうせ年末とかクリスマスで貯蓄なんぞ死ぬんや。遅いか早いかやろ?>>350
地獄曼荼羅や新クリスマス控えてるだろうから確実に無理やろオジマンモーション改修期待してる
子安さんアンゼルセン収録してるしワンチャンある>>348
運営『ではボーナス全てミナゴロシである』映画の予告で聴いたけど独白いいね
>>351
やだぁ、影触手乗せ軍艦とか食べとぅない>>347
贅沢言わないからガウェインと槍トリアの宝具強化が来て欲しいでござる>>341
これがネット魔術の真髄か>>350
6章はどんなに早くても来年なの確定したから諦めよう>>347
ファラオ顔面宝具演出にアップすることに魂を賭けるぜ!
外したら桜の木の下に埋めてくれたって良いよ!そろそろまた各クラスピックアップとかやるやろか
あれしばらく見てない>>364
とりあえず士郎の指から吸わせるか>>354
ボブネミミッミ(小声)>>361
それすると新規イベント連打でもしないと年末までの空白期間長くなるからなぁ
今週キャメロットキャンペーン、来週SW2復刻、12月半ばから新クリスマスが妥当かなマグロ!ご期待ください
あーん嫌じゃ嫌じゃラシュ兄のモーション改修が欲しいんじゃぁ~(ジタバタ)
地獄曼陀羅とか新クリスマスやらイベントをここから2つやるというのなら今週中には1個やらないとキツイし、水曜日キャンペーン開始からの金曜日から新イベント開始の流れになるのかな。
>>361
というかあと一月の間に復刻は無理やろ
一つのイベントに2週間として後2本が限界で一本は曼荼羅確定でもう一本も新クリスマスが実質内定だぞ
隙がない>>364
西行桜の親戚かでもこのご時世に新鯖も出してくれて水着もやってくれて新規イベ出してくれてるのであんまりスタッフさんに無理は言えないんじゃぁ……
今北産業
>>369
(´・ω・)oO(そういえば昔こんな雑コラ作ってたっけ……)>>371
あんまり駄々こねるようなら土台にくくりつけてアーラシュフライトするわよ!>>375
それな
ちとキツいイベント内容とか
ボックス→レイドのスケジュールのタイトさとかちょっと困ったことはあったがそれは致し方ない事だし>>351
桜の握る寿司は士郎よりシャリが小さくなるんやろなーって>>379
1週間後は新クリスマスじゃねぇかな……因みに12月11日(金曜日)から新クリスマスイベントが始まるとちょうど25日にきれいに終われるので出来るなら新クリスマスはそのぐらいに始まってほしいなぁと思ったり。
>>379
いうでクリスマス終わってから妙な空きがあるし、なんかはやるでしょ遅くなりましたけど、前スレでリクエストしたインストラクター巴さん描いてくれた方に感謝を。
素敵な絵、ありがとうございました!>>358
対粛正防御付かないかなぁ>>383
又の名を『支配者のポーズ』>>389
とはいえ前後編なんだし、後編公開されてから…って先延ばしにしてもなんかなぁと思うから、別段それはそこまで気にすることじゃないと思う。
それにガウェインとモードレッドはすでに映像化してるし。
お自慢とアーラシュなんてそれ言い出したら『蒼銀アニメの後で…』ってなってきりがない。>>390
ウインナーとハンドブレンダーが何か使った自動タップ装置使いてえ…>>390
リンボに乳首ドリルだって!?>>393
結構エクステラのモーション反映されてるからなFGO>>396
そうかなぁ···>>382
お借りしました。
意味はありません!オジマンはとりあえず影の薄いメセケテットのビジュアル少しでいいから映そう
>>401
直近だとスカサハ?>>401
セイバー沖田さんが邪馬台国で改修されたのが今のところ最後>>404
サモーン・シャケキツタンチン乙>>390
可哀想なリンボ…pakoさんに抱き枕にされ、近衛さんにエッチだと言われ、実装前だと言うのにpixivにはエロ絵が溢れ、さらに乳首タップの可能性…
こんなんでカルデアに来てもスケベなこと考えてるマスターばっかりなのでは……?>>406
オジマンは最初から完成してる感じがあるからなぁ。
礼装もパーティも殆どお構いなしのスキル構成って感じだし。
それにほかの星5星4ライダーのほうが強化望まれてたりするし、そうなっちゃうのは仕方ないと思う。明日は2200万DLキャンペーンか幕間キャンペーンかキャメロット公開直前キャンペーンかSW2復刻のどれかが来るよ
キャメロットの場合はダヴィンチちゃんのモーション改修されると思うよ>>403
ルキウスから溢れ出る、なんかlightゲーにこういう奴いそうだよね感>>412
コンプティークのインタビューからして違うみたい。
それに今回のイベントだとすると、この時期に『年末にかけて』はちょっと不適切だと思う。ルキウスは結局元のデザイン三輪さん説正しいんやろか
>>361
木の下は既に大量に埋まってるから虚数空間にポイで
実際のとこ年内残り5週だからFGOは今年はクリスマスやりません(復刻でもうやりました)とかじゃないなら余裕ないですな>>412
イマジナリスクランブルの生放送で年末にメインシナリオにかかわる何かを準備してるってカノウさんが言ってた>>417
古い方が神秘が強いもんな>>417
カリスマと皇帝特権確定させてB宝具チェインで殴ればいい
古き良きストロングスタイルもう1部1.5部鯖はとりあえず全員宝具強化しても良いよ
>>396
リップちゃんごめんなさい言われながら血を舐め取られたい。ルキウスの王たちこそがいまや地上の神だ、のくだりとか結構好き
>>424
石がないなら呼符を使えばいいじゃない。オジマン宝具時に相手のバスター耐性ダウンか粛清防御付与つきませんかね(強欲)
耐性ダウンは神殿内の毒イメージで、粛清防御はシナリオ設定であるし>>425
魔力放出の50%はFGOの最高倍率だからそれと比べたら低くなるのは当然でしょうよ>>425
あの、宝具封印、HP回復、NP付与……オジマンは宝具強化して火力アップ!
ついでに自身に体粛正防御1回!
バスター宝具だからそこまで連打は出来ないし、このくらい別にいいよね!!ソワソワ
アーラシュさんの強化を待ってますまってますマッテマス……>>436
お祈り>>439
バビロニアアニメ終わっても牛若、弁慶、レオニダスが誰も改修されてないのは予想外だったわ…>>440
ブラマジ(パンドラ版)も似合う>>442
そこから先は宇宙CQCジャマーキャンセラーブレイカーイレイザー的なことになるぞゴリラだから強いのではない
ゴリラになりながら味方にバフやNP撒きつつなんか勝手に減ってたHP持ち直してるから強いのだ>>436
なるほど完璧な作戦っスね
明日の一時までだということに気を付ければよぉ~
(意訳:武運を祈っております)纏めるとマスターの要求に限りはない程強欲なのだな!
>>451
アンデルセンのどれかひとつくらいはキアラと絡まない状態にしたかったとか>>453
まあ確かに、これが最後の石だ……!や、最後の10連だ……!で来たことはないわけではないかな>>454
マーリンキャストリアスカディ。>>450
キャスニキのモーション改修されたら絆10にして夢火童貞ささげると決めてるのでキャスは…なるべくその……ゆっくり…ね…焦らず……(心の準備的な意味で)>>454
茨木とか?>>452
強欲で貪欲で大欲なマスター>>429
ほそやんの演技で言えば1期の団長ぉ!みたいなギラついた感じや谷垣ニシパみたいな熱い感じが好きです!
お空のキアラ?
…あああのギラギラはちょっと…ゲオ先生はすごいよソシャゲの初期未強化低レアキャラにありがちな難題を何一つ抱えてないもん
全部強みにしてるもんあの人そういや(石ボリボリ食いはしたけど)終局のゲーさんにトドメ刺したのは自分の場合ゲオルギウス先生のアスカロンだったな…
生きているなら人類悪だって竜にしてみせるダレイオス陛下の次はゲオル先生のプレゼンを書くべきか…?
>>467
倍速なしだとフル詠唱にして欲しい実装1年目で強化来てないのに新しい鯖や礼装によりまだ個性が広がっていくハロエリとかいう配布鯖
>>461
邪ンヌは対抗馬がロボぐらいしかいないのも大きい。今基準の単体星5アヴェが来たら普通に強化くれって言われそう>>468
生きていなくても敵なら汝は竜だ
命の価値に区別はないぞ幕間キャンペーンかな?とも思ってたけどそもそも2部4章サーヴァントも半分は幕間実装されてるし、幕間やってないサーヴァントもいるにはいるけど現在はそんないないんだな。
ゲオ先生は無難だからかチョイ役多いけどキリスト教圏の聖人の中でも正真正銘のトップクラスだからな……
おはスレ民。3時くらいに昼寝してしちゃって今起きたよ。
晩、寝れるかなぁ…………汝は竜はそれまで何でも竜にする面白概念だったのに悪竜現象が出て以来局所的に相手を悪竜現象にする恐ろしい宝具になってしまった
>>477
その辺をあまり意識させないフランクさとお茶目さが魅力>>475
安心しろって、爺さんの夢は俺がちゃんと形にしてやっから>>478
「強化欲しいけどいやまあ、他に回してくれても大丈夫よ……」と思ってしまう鯖>>472
スキルで火傷、宝具で呪い、と今年のフォーリナーと組めるかはさておき符合する謎ゲオ先生のお髭の行方はfgoの十三の謎の一つ…
ゲオ先生いまのところランサー(絵画参照)、ルーラー(聖人枠)は適性あるとみてるからね!! ! !いいんですよクリスマスガチ勢の配布ゲオ先生来ても!!! ! !いいんですよ!!!いいんですよ!! ! ! !!
しれっと三種類ぐらいの宝具コンボ叩き込んでくるゲオル先生、容赦無え……
>>485
血走った眼でアポロンの植物化犠牲者の逸話語り出すアスPが割り込んできそう汝は竜+おまんは人=おまんは竜
もしかしなくてもやっぱりファラオ・オジマンディアスって強いのでは?強化するなら火力かね、それともスキルにもう一品つくのかしら
>>490
藤丸が令呪をもって止めに入るに1票>>493
でも炎で少しでも蒸発ワンチャン>>495
あるなぁ
英語読みで覚えるからご当地読みで戸惑う事が多々あった>>495
あるあるイスカンダルがそうだった>>490
多分「主催者をぶっ飛ばせ」って内容で令呪が光り輝くんじゃないかなあ…個人的に、
もしゲオル先生に強化が来るなら…(願望100割)
1:対粛正防御(1回) →ベイヤードの再現
2:即時スター獲得 →実は直感(C)持ち、の再現
3:強化解除耐性(1回) →これで更に盤石に…
正直、↑のどれか1つでも良い(超暴論)Zero以前もしくはZero全く知らないで「イスカンダル」と聞くと
宇宙戦艦ヤマトしか思い浮かばない
あると思いません?>>504
あるいはこうなってるかもしれない
ブケファラス(車)とか酷かったわ……>>505
茶々よりも淀殿だとピンと来る人も居るかも>>504
項羽様かケイ義兄さんが主人公かもしれない偉人なんて教科書にのってる人ぐらいしか知らない
あとエジソン>>492
単身で東京を炭にできるゼットンのような英霊だぞ
強いに決まってる日本出身以外は大体fateで初めて知ったなぁ
神話組は特に>>509
そこの凡骨かぶれ!
「あの歌」は2番だと「いつだって忘れない キヨスクは駅の中 そんなの有名~」と続くぞ!
つまり凡骨はキヨスクレベルのチープさということだな!イベント初出ワードは明日まで雑談スレに持ってこないようにね………
>>511
マーリン孔明の事故はすごい
なんてったって二人はサポート同士だから誰とでも組めるし、孔明のチャージダウンは確定なのだからンザンビ?知らないな……え、ゾンビの語源?女神?マジで!?スゲー!!
とかなり申した、ハイ>>502
ベイヤード再現にしても対粛清まではいかんやろ>>517
ドラゴンを極限まで解体するコンセプトの化け物武器じゃないか>>517
秀吉と大坂冬の陣夏の陣ぐらいは触れるけどそれ以外は習った覚えない
教科書にわざわざ妻の名前まで入れるかといえばノーだし>>521
ナーサリーの変化と宝具の噛み合わなさよ………
敵の攻撃を耐えようと変化をするとチャージでずれ、チャージするから安心と変化を温存すると確率で下がらない
じゃあ変化して宝具使わなきゃいいじゃんってことにはなるんだが、使っててモヤモヤする……>>521
術トリア玉藻卑弥呼で耐久すると
玉藻のS1の出番が極端に少なくなるよね…(卑弥呼宝具→術トリア宝具で複数回のターン無制限対粛清という鉄壁が出来てしまうため)>>528
まあコンキスタドールの負の側面はメソアメリカ文明の抹殺以外は殆どやらないからな……>>519
ようやくバトゥーキに出てきたが
不死のズンビの方だとずっと思ってた>>523
"山の翁"氏、思わぬ形で悲しみを背負う…
(素手でも晩鐘が出てしまい、やむを得ず出禁に)>>528
教科書では綺麗な部分しか書かれないからね
ちゃんと調べると外道の類だと判明するよねレジライは
正しく人間から生まれた悪性だよ…>>490
てめぇ······俺だって我慢してたのによくも逆令プの話題を出したなぁ······イスカンダル呼びは創竜伝で初めて見たっけな
>>528
今でも正直真名隠しはコイツのためだけでもやった価値があると思ってる。>>517
騎士団長との戦いカッコ良かったよね青ゴリラさん。浜面のエールで立ち上がるところも好き。生まれ持った超常の力を喪失しても立ち上がったの最高に燃えた>>540
割とお茶目よね>>539
何でだよ可愛いだろうが!!マジかよ高知県民としては悲しいんだが。
ゲーム条例みたいに訳わかんない理由じゃないよね。消されたの?つうか『日本の歴史』の漫画本って学校や図書室に置いてないもんなの?
結構な田舎だったけど置いてたから…。>>542
どっかで見たけどバーサーカー対セイバーオルタ戦のCGの原画5秒で900枚ってあってヒエッてなった>>549
置いていても、奪い合って読みたがる勢もいればまるで興味ねえ勢も普通におるからなあ>>547
え……?(心のノエルが暴走する5秒前)>>529
淡い夕焼けの色合い+10
御社がすっぽりとおさまり、かつ周囲を切り取っている+10
猫ちゃんがいる×10^8
総評:中心はシンメトリーを意識させる構図でありながら、ど真ん中に猫が居座り基点を設けてることで見る側の意識が散らずとても見いる1枚だと思います。
私は2,000,000,000点を差し上げたいです。初ラムセス2世は漫画版世界の歴史だったな…
>>517
淀殿はしってても茶々名義は知らないとかあると思うぞ。>>542
このオルタ相手に状況次第で勝てるギルガメッシュ強そう>>555
卑弥呼見るに聖徳太子は平安や江戸じゃないし経験値担当になりそう>>555
まあ厩戸皇子の方が正確ではあるな神脈霊子がドロップするイベクエは明日の13時まで!!まだまだ貴重な素材だろうし今が狙い目だろうから行くなら行った方が良いぞ!!
第1海域の初級だからな!型月世界の小学5年生タケシ(仮名)「教科書で精通しました。卑弥呼エッッッッッッッ!!!」
>>555
飛鳥文化アタックが…>>563
へんな体操にしか見えないのだわ…初ラムセス2世はモーセが主役のアニメだった
しないよう考えてた一万課金をとうとうしてしまった、ひくにひけないので験担ぎのため20:45までに赤コメほしいです。
>>538
これならできるんだけどねぇ······。水着のマルタさんはフリクエに存在しないからなかなか再現できん。>>571
デオンくんちゃんなら、俺はこの対戦カードが見たい。>>574
でもメロンさんならもっと太ももを盛る(謎の信頼)>>576
後者はともかく前者の方は最後にはこうしてますよね?>>560
流石に霊子狙いだけならフリクエ回った方が効率的では?>>579
相手組織にもまた潜入しに来たぞってバレてるからな…
寝てた産業年始に曼荼羅の可能性を提出する
でも知力のパラメーターが凄く低いアキレウスやシグルド、オデュッセウスを相手にして勝ってると考えると凄い。
>>588
十分すぎるほど残ってる…>>588
割といい得物残ってるやないけ!
(原典(特に帰り道)だと知将…知将?ってなるエピソードちょいちょいあったなと思い出しつつ)>>588
ブロッコリーとカリフラワーの区別がつかず、100年も周回してるのに攻略法にも気づかない程度に知能を落としても、絶対防御のアイギスとMOKUBA、ゴリラなフィジカルは凄え脅威だと思うの。>>590
ハッハッハ、そんなわけないでしょう
SEEDはもっと最k…え、そんな…何…だと…!?>>595
なんだついこの間じゃないかガハハハ>>585
上乳上も上乳上で下乳上の太ももに手をかけてるし完璧にやってますね
両乳上は素晴らしいCPだぞ……
https://twitter.com/ZenHirasawa/status/1157241933044969472?s=19ボーボボの2002年ってポマードリングでカレンダー相手にしてたのが印象に残る…
>>596
そういえばyoutubeのリライズの公開期間もう残り1週間切ってるのか…20年近く経ったらまあたしかにもう昔だな
興味本意でセイレーンの歌声を聞いちゃうわんぱくさや、ちょっと長旅で疲れたからキルケーの島で1年間居候しちゃうお茶目も追加で
なんだこれは萌えポイントか2002年はまだSN生まれてないって考えるとそうとう昔に感じなくもない
>>601
あっ(察し)>>603
年のさの友情、いいよね……>>610
みにゃみがDEEN版を小学生で見ていた事実に震える>>610
型月声優にもちょいちょい出てきたね
月姫出た頃に幼稚園行ってたかどうか(下手したら生まれてたかどうか)って人たち>>595
最終兵器彼女全巻今でも持ってるな
ちせがかぁいいのよね
作中でちせがアイヌ語で「家」っていう意味って
出てきたときに胸がこういっぱいになったよ「R-17のCCCにて声を録っていたとき、まだ17歳でした」
>>614
へっくんの宝具天の助じゃねぇか!>>617
もういなくなっちゃったね
岡山にでもいったのかしら>>616
その後ボーボボの宝具の影響で蘇生
ハジケリスト確定じゃねーか>>614
あかん、公の胃が死ぬぅ!>>614
ドンパッチの心臓で蘇りボーボボの鼻毛神拳の余波でまた蘇ったジーク君…とんでもないモンスター(怪物)が出来上がりそうですぜ…>>616
黒のセイバー「俺が託すのは……お前の心臓じゃーーー!!!!」ブチィィィィィ
アストルフォ「ぎゃあああ!!!」ブシューーーッ
ジャンヌ「自分のじゃないの!!!??」>>627
ビュティ絡むとギャグ抜きでボーボボ達がマジになるの好き>>627
ビュティってルーラー枠だから…>>632
ライダーがちょうどへっ君だからな
二人でツッコミ兼解説をしてくれるじゃろhttps://mobile.twitter.com/cinematoday/status/1331178255274000385
ライダーさん「サクラァァァァァァァァァァァァ」>>644
そういや相方はBBだったな…>>640
信頼できる要素がまるでねぇー!>>646
何で半裸なの?って言われる奴やこれ>>639
ラスボス戦でグラサン額に掛けて
ラスボスに渾身の腹パンかますフランちゃん>>650
冷えピタ貼っときなさい>>650
だからアンメルツは塗るなとあれほど…ッ!>>634
一回混じりたいわその身内卓
面白すぎるやろ>>650
早くシコリンティウスを呼ぶんだ>>650
じゃけんドライアイスを投入しますねー>>650
切除しますね
(チェーンソーのエンジンを点ける音)>>650
す こ れ よ !(りあむ並感)>>650
婦長のところ行ってきなよ
殺菌・消毒・切除で異常を感じられなくなるから>>648
アマゾネス社長かもしれない>>650
爆発五秒前か?>>650
お体に触りますよ…>>672
女性ってそういう匂いに敏感なのってマジです?チンチンがちんちん(愛知の方言で非常に熱いの意)ってか
>>678
蒸発しそう………>>682
見切れてるとなんかSタルの印象がだいぶ変わるな...>>682
こいつアンデルセンの皮かぶったボーボボだろ…>>681
クロエアダルトのときより入ってた
ホントありがとう>>684
手を洗わずに調理場に入ったら鬼の形相しそうスレ民、うーりゅーちーぱー?
>>691
裸エプロンは料理が終わってからでち!
藤丸「違うんだよなぁ……!!」
バイト中のキリシュゴースト「調理中もお尻とか見えるのを気にしてるオフェリアは良かった……」>>689
個人的にはエンジン姐さんがいいです!!!!(大声)>>693
↑ここまで狂気
───────────
↓ここからも狂気読んでた作品めっちゃ喧嘩して作者が仲直りするのでって言ってるけどその作品が半年以上前投稿だったので個人サイトみたいな寸止めの気持ちになってる
>>702
扉が破られると外は地下牢でした?(混乱中)やってくれるような相手に調理中という危険な時にやってほしくはない裸エプロン
>>702
カーマが地下の作業場から逃げるぞ、プラモを作らせるんだ>>703
(多分)働くか勉強するかして帰ってきてすぐ銛は可哀想かな〜って。
やっぱり一度サッパリしてから血塗れにしたいな〜と思うの>>700
まるでスレ民が普段は裸のような言い方
一理ある>>707
ああ・・・
アレとかこれとかソレとか
おっと、これはまだ早い。(黒執事並感)>>675
マジかよ
母上、剣を教えてくださ(ry特に大きくも小さくもない普通サイズのおっぱいの女の子が好きなんだけど少数派かなぁ
そういうの探すと大体少女漫画に行きついちゃう>>705
OPPAIだからP二つだな第2状態のカーマさんにはキャバ嬢をやって欲しい感がある
>>707
とりあえずゴッホちゃんが自分の性癖にクリティカルしましたね
ええ
大成功キャンペーンきたら聖杯捧げます・・・>>725
(どうして気付かれないと思ったんだ!!)>>728
実際パイセンの爆発ととしあき達のせいで種馬みたいなことになってる感じがあるのは否めない>>723
じゃあ紅孔雀と大車輪と南北戦争>>733
求めてないです>>733
レイシフト先で襲われてから、しばらく男性恐怖症になるぐだ子ちゃんは見た(頭を盾で潰される音)>>739
項羽様の素晴らしさがわかってきたようねうんぬんとかすごい長話されそう>>736
私もこれはお気に入りなんだ>>733
立香ちゃんがラッキースケベに合うぐらいならいいぞ>>746
朝は画像誤爆して昼はダレイオスダイマして夜はエレナさんで興奮する
忙しい人だなぁ…(白目)>>748
多分「聞き飽きたいつもの妄言だからこっちも適当にそれっぽく返事すればいいよね!」だと思う>>748
禿ンティケーキとは言ってないから…>>748
あの子はアイアイエーイベントでお酒が入ったおばさまに延々オデュ愚痴語りをずっと聞かされ続けてたのが本人とおばさまの方からも言及されてるで、ただ単に聞き流して相槌を打っただけだと思うの>>749
バレンタイン、ホワイトデー、秋のボックスの3つは基本的に復刻がないからきちんと回収しないと後が辛いコマンドコードはあと1、2枚で良いから毒とか火傷とかのスリップダメージ系配ってくれないかなー。もうちょっと1キャラに同じバステ固められるとありがたいんだが。
>>748
あれは単にテキトーな返事ってだけだと思うぞ。リアル怪文書を目の前で披露されればああもなるわ…>>754
壁|つ証拠資料毎度毎度くだまかれてりゃ俺の平穏のためになんとかくっついてくれってなるのも分かる
>>754
価値観の違いであって狂ってるわけでは、うん、まあ、たぶん大丈夫だよ>>746
そういえばアダルト化シリーズの最初はエレナママだったのか……
元ネタありきだからそういうイメージがなかったわ>>760
やっべえ、説得力ハンパねぇな一番納得させられたわ。>>722
じゃあ罰として、熱湯風呂の刑ね。(介錯)多分明日メンテ後は劇場版キャメロット公開記念キャンペーンが来るな
>>748
あれは「せやな」くらいの返事だと思うんですよね>>770
まじかよメタモン強いなそうか、来週は劇場版キャメロット公開か!
いやー楽しみにしてたのにコロナ騒ぎのせいで待たされたなーって、ウワーー!来週から俺出張だァーーーー!!!>>770
言われて気づいたわ笑今北けど、連休後だけあって流れが緩やかで平和的ですね
>>771
なんか7Tかかりそう・・・ネタバレはやめなされって指摘したいが指摘することのがネタバレになるときのジレンマ……
絆上げって意識すると果てしないよなあ…
ちなみに項羽様も狂化スキルは持ってないわよ
>>783
「ベイダーさんも和菓子いかがですか、我が師だけに。
……すみません熱くて苦いお茶淹れてきますね」>>783
お餅を1日3回4個づつ食べるからダース米ダーと呼ばれるようになった話をご存知ない?>>768
でも人格の要らないお人形遊び好きでしょ?ねメルト(CCCでのメルトリリスシーンを再生>>777
連休?そんな物は無かったが俺の休みはこれから始まるのさー!(1日だけど)
明日の5時までに来たよくてよ×3回腕立てと腹筋背筋しまーす!!
前回は不覚をとったが今回は大丈夫でしょガハハ!やぁ。さっき3連休+有給1日を使った『リライズラストリピートしながらイベント踏破プログラム』が先程終了したよ。今回のイベントはシナリオやゲームシステム、周回&素材の美味さ、共に高水準で非常に満足いくイベントでした!心残りがあるとすれば、ガチャが大☆爆☆死したことだが……まぁ課金してないから些事ですよ、些事ッ!!(震え声)
そしてリライズ……やはり何時見ても尊き旅路、素晴らしき物語だ……!もうすぐ配信が終了してしまうが、また何時か……具体的には来月辺りに、再び電子の海(GBN)で会いましょう(Blu-ray予約並感)>>790
YouTubehttps://youtu.be/--moiivJ6VY
これでも聞いて上書きするんだ>>789
Amazonプライム会員なら一応途中の期間穴埋め的にしばらくは無料で見れるんやで…
先月くらいまでは1stシーズンしかなかったのにいつの間にか2ndシーズンも追加されてた>>793
ギルが「コッペパンを要求する!!」って言いながらバビロン乱射するやつ・・・?>>792
剣スロは相性不利でもクリティカルで溶かせるほどのポテンシャルがあるからなぁ…強化は……まだじゃないかなぁ…>>799
また髪の話してる…邪馬台国で大河ドラマ新撰組を知らない世代が現れていたことにジェネレーションギャップを感じていた私ですが、ここは「コッペパン ジャム塗ったらアンパン」が果たして通じるのか問います
>>782
長いスパンで絆上げる用に次レベまで10万絆ptの鯖をパーティに入れるのと
早急に石回収するために同条件の鯖を入れるのとじゃ別感覚というあるある
10万でもフリクエだと約100回相当とか本当に果てしない>>799
彡⌒ミ
(´・ω・)oO(また髪の話してる……)>>796
ただ、堂々とバレ行為するやつに対しては、感情としてイラッとするしどつきたいとも思う。>>799
神なんかただのタンパク質の塊兄貴思い出した髪は言っている……いつかは滅びる定めであると……
>>808
ハゲじゃなくてもいい。
ただ、引きたいガチャの時にちょっと沼ってもらうくらいの呪いがかかって欲しい。>>811
「(髪にしては)些事」>>793
らららーコッペパン
らららーコッペパン>>810
銛とTS薬撒き散らすんのがスレ民なんだから禿げても生えてくる
なんなら銛で髪を再現するまであるかもしれない>>814
波平さんの毛は一本だけではない定期>>816
禿の生まれる刻HF3全米ボックスオフィスランキング10位入りしたそうな
……これで桜は全米10位の女を名乗れる のか?>>821
アメリカでもランクインするくらい人気出るんだなという驚きがあった。あっちにもファンって思った以上に多いんだな······>>802
無窮の武練を強化して
自身のスター集中率をアップ&攻撃弱体解除
とか?
他には、このスキルってレベル上げるメリットがほぼないから何か倍率効果をひとつつけるのが妥当か>>816
☀
(´;ω;`)今北また髪の話してる…
真面目な話遺伝の割合も高いから早々に諦めるのも手ゾ>>802
回避や無敵が欲しくないなら、それこそ通常攻撃の際にバフがかかる状態を付与じゃね
大体アタッカーに必要な物は揃ってる以上、後は攻バフぐらい>>832
女の子を襲う権力あるロリとかギリシャ相変わらず未来に生きてんな>>824
どれだけ年を重ねても見た目が少女なら少女だということを私はアルトネリコで学びました少し前、ここで×××(キャラ名)の画像が貼られたときに「それ、ネタバレだよ」って発言を見て(えっ、そのキャラこのあと出てくるの………?)ってなって少し楽しみを失った
そしてストーリーを終わらせた、その貼られてた画像のキャラはひとかけらも出番がなかった
何だったんだあの発言は!!!>>832
業が深すぎる
ロリに組み伏せられて花を散らし、その憤怒で暴れるカイニス……えぐいな>>833
たとえ下半身が暴れん坊であってもロリは清らかだから大丈夫だよ(根拠のない自信)>>829
なるほど…幽閉されてる女の子に会うために雨水に化けて夜這いするゼウスと父親に幽閉されてるダナエーのレズもの…いいな、とてもいいお風呂上がり産ぎょ・・・
自分で撒いた種だ。きちんとむしり取ろう。ガオン!
>>830
ブラックハゲル?髪を伸ばして抵抗するより短髪にしといてオールバックで誤魔化すという手もあるわよ後輩
>>844
ただのゲスじゃないかゼウス(ロリ♀)がそこら中で相手探して百合ふた◯りックスで子供作りまくって、ヘラがそれに嫉妬して呪いまくるとかギリシャ地獄かよ
>>850
着エロからゆっくり脱がせていくのが好きです(抜銛)>>846
そんな貴方にク.ソダサ……もといコマンドカードTシャツ>>830
マシュ「機神ゼウスの毛根規模、6000・・・4000・・・2000・・・え・・・1000・・・?」(人間の髪の毛は大体10万本)解釈違いで臨戦態勢に入るのやめろ!
信じられるか?ここ数時間の会話、平日の会話なんだぜ…
>>851
デッサン、しよう
真面目な話絵画教室とかで生徒じゃなくてもモデルさんをよんだデッサン会に参加できるところもあるみたい
コロナでどうなってるかはしらんがスレ民、暇だったのでちょっと調べ物してた事をスレビアの種に投稿したいんだけどいいかな?
服装がわからないのではなくしわとかそういうアレなんだよスレ民……
ディズニー映画って必ずしも主人公が正しいってわけじゃないのね・・・
YouTubehttps://youtu.be/5s4Yl5Ideuc>>862
イベント終了すれば激しくなるからな…>>829
ゼウスやポセイドンがロリ···!?
じゃあロリ神が人間の成人女性に対してあんなことやこんなことを······ふむやあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
今日は11月25日だよ。
では本日の出来事の話だよ。
1867年、アルフレッド・ノーベルがダイナマイトの特許を取得しているよ。この後彼はダイナマイトで巨万の富を築いたことから、「ダイナマイト王」とも呼ばれるようになるよ。
1876年、福澤諭吉の『学問のすゝめ』最終刊・第17篇が刊行してるよ。学問のすゝめは言わずとしれた福沢諭吉の著書のひとつであり代表作だね。初編から17編までシリーズとして発行されてて、初編のみ小幡篤次郎と共著だよ。儒教的な価値観を完全に否定した彼の思想は時代を先取りしすぎていて、明治社会下では彼自身への批判や攻撃を招いたそうだよ。
1920年、日本海軍の戦艦「長門」が竣工してるよ。竣工時世界最大・最速を誇り、また連合艦隊旗艦を最も長期にわたり勤め、日本海軍の象徴として長く国民に親しまれた船だ。
1973年、五島勉著『ノストラダムスの大予言』の初版が刊行されているよ。フランスの医師・占星術師ノストラダムスが著した『予言集』(初版は1555年)について、彼の伝記や逸話を交えて解釈するという体裁をとった本なんだ。その中で1999年7の月人類が滅亡するという解釈を掲載したことにより、公害問題などで将来に対する不安を抱えていた当時の日本でベストセラーとなったそうだよ。オカルトブームの先駆けともなったんだ。実際はどうなったか?君たちが生きてることが答えさ。
1970年、三島由紀夫が亡くなっているよ。「潮騒」などの作品が代表的な有名な小説家だね。ノーベル文学賞候補としても知られていて、世界的にも有名だった。
その最期は自衛隊市ヶ谷駐屯地の総監を監禁、バルコニーで演説をしたのちに割腹自殺を遂げたんだ。この一件は社会に大きな衝撃を与え、日本国内の政治運動や文学界に大きな影響を与えた。45歳だった。
ちなみに彼が最後に書いた小説はこの事件の約一年前。「蘭陵王」だったよ。
蘭陵王で思い出したけど彼ってなんで顔が光るんだろうね。本人も「顔が光って見づらい」って言うし、何故か敵はダメージくらうし。
魔術的な何かなんだろうって思ってたんだけどカルデアにいるときは光ってないんだよね。不思議だね。私も応用して真似して…なに?それは蘭陵王の眩しさ?私には無理?
……なるほど、君も彼の宝具にやられたんだね。寝よっか。パンモロよりもパンチラよりも鉄壁スカートだなあ。
>>863
そういう性癖の話なら、自分は下はスカートやソックスといった通常状態なのに、上半身は一糸纏わぬ姿というトップレスにとても興奮するでございまするめっちゃ恥じらいながら思いっきり目をつぶってスカートちょろっとだけたくし上げてるのが好きです!!!(発砲)
>>870
こちらをからかうような誘うような眼でにやにやしながらギリギリ見えないレベルでたくしあげてるのがすきです(高速神言)>>863
普段自信満々な子が恥じらいながら自信なさげにたくし上げる姿っていいよね(抜錨)>>868
いいなあいいなあいいなあいいなあいいなあいいなあいいなあいいなあいいなあいいなあいいなあいいなあいいなあいいなあいいなあいいなあいいなあいいなあいいなあいあいあいいなあいいなあいいなあいいなあいいなあいいなあいいなあいいなあいあいあいいなあいいなあいいなあいいなあいいなあいいなあいいなあいいなあいいなあいいなあいいなあいいなあいいなあいいなあいいなあいいなあいいなあいいなあいいなあいいなあいいなあいいあいあいいなあいいなあいいなあいいなあいいなあいいなあいいなあいいなあいいなあいいなあいいなあいいなあいいなあいいなあいあいあいいなあいいなあいいなあいいなあいいなあいいなあいいなあいいなあいいなあいいなあいいなあいいなあ>>871
マスターのを借りてる
そのマスターが誰かはその人の解釈次第なぜ人はすぐ
お前の性癖VS俺の性癖VSダークライ
してしまうのか…
みんな違ってみんないいがそれはそれとしてお前の性癖おかしくね?ではなぜだめなのか…>>878
おいおい喧嘩っ早いな
ちょっと片付けるから待ってくれ(ティッシュをまとめる)>>878
どうやら決着をつける時のようだな…(枕を構える)>>878
銛は武器じゃない!>>882
けっこう固く突き刺さってて抜けないんだけどォ!?>>888
実際電車の中とかでやると効果あるんだよなこれ…>>878
あなた…『覚悟して来てる人』…………ですよね
スレ民と「やりあおう」とするって事は逆に「やり返」されるかもしれないという危険を常に『覚悟して来ている人』ってわけですよね…(刀を抜く音)>>884
聖剣はセファールも葬った剣だから
寧ろパワーセーブしてる説もあるぞ>>888
こう、Pだから思うかもしれないんだけど、動作と動作の間のポーズっぽいのにそこだけ切り出した感が余計にそう感じさせるのかもしれない…>>878
私も抜かねば…不作法というもの…>>884
こないだ大海魔よりデカい怪獣出たばっかなんすけど>>900
という訳で新スレ立ててきます戦国大名の拙者、乱世に終止符を打つべく性癖(てんか)統一に乗り出す
好きな性癖、嫌いな性癖、そんなのマジで人の勝手
でも全年齢だろうと年齢制限系エッチなサイトだろうと沸いて出てくる(個人的に)地雷なNTR系広告は控えめにいってウ○コを鼻先に突き付けてくるのと同義なので覚悟はいいな俺は出来てる>>898
もうダークライを許してやれよ......
あいつはただ激しいプレイをしてる伝説ポケモン達の中に乱入しただけなんだよ!>>907
農民拙僧、一揆煽動を開始>>884
ウルトラ怪獣で100m越えは結構いるよ>>905
もう旦那さんの顔よりチャラ男とかエッチなマッサージ屋さんとか戦車道協会の幹部やらとかと一緒にいるほうがずっと長い気がしてきた(おめめグルグル)>>918
前スレタイトルとアドレス(つまり今スレ)の更新がされてないが些細なことなのでヨシ!そう言えば今回のイベントのネタバレ解禁日はいつだっかしら?
>>921
そこは問題ないよ!
ちゃんと開いてから保存したよ!>>924
これにはビリーも苦笑いビリーってなんかエッチうまそう
抱かれたい>>915
家も取って何とも言えないエロさがあるよね
家にいっぱい家元の薄い本があるわ
やっぱ人妻は最高やな!今思ったんだけど抜けない鉾とか剣とかはその場で抜けばいいのでは?ドライブスルーみたいに
>>933
Fate警察だ!ライダーさんの表記はメドゥーサだ……なんだ魔界大冒険か。通ってヨシ!>>936
最近ntrは竿役がおっさんか異種ものじゃないと満足できなくなってきた>>934
付き合ってもいないのにNTR……ただの失恋なのでは?
メルトは訝しみながらぐだを監禁した>>861ディズニーのハデス様は可哀想だったな
>>904
全然セーフじゃないんじゃが…>>899
厳格・清楚な金髪碧眼のレディorジェントルマンに擬人化すればワンチャンいけるかもしれない。おっさんが竿役なのは割と合理的な理由からなんだよね…
>>936
原作キャラで抜けない的なあれか>>934
マシュは純愛物も多いのでNTRの代名詞は違うだろ(抜刀)>>946
それただの純愛モノやんけ!竿役のおっさんは好き嫌いの前に安心感と安定感があるからな…
>>945
ヘクぐだ欲しい……ヘクぐだ欲しい…………>>946
私見だけどイケメンだとそりゃ仕方ないよな、って気持ちが強くておっさんの方が敗北感とか屈辱感があって堪らないのおっさんが竿役でもいいけど清潔感はほしい
>>951
アストルフォきゅんとのウ=ス異本ならあるお>>951
アルジュナとかエドモンとかロビンなら見たことある>>946
それ普通にフラれただけじゃないかヒョロガリが一念発起して秘蔵のビッグマグナムでヒンヒン言わすのはありですか
>>961
藤丸立夏
衞宮士朗
遠坂凜>>959
ボーイ・ミーツ・ガール、好きなんじゃが!!最近はカドアナの薄い本増えないかなって思ってるんじゃが!!>>960
強い女の子が好きとか
知り合いの強い女の子に泣かされる男概念が好きとか
そういうとこ需要だぞ(適当)>>961
大昔は「体は剣でできている」の剣を「つるぎ」か「けん」かで戦争があったらしいよ?
俺は知らんけど上司が言ってた>>961
魔術を魔法と呼ぶ
火・水・土・風・空属性>>604 いったので今日の朝にします、結果は次のスレで。
>>962
それは商業誌のギャル物でよく見る>>967
基本的に攻め×受け表記だから間違えると特に女性向けは戦争よ昔、吾の好きなキャラの二次創作がいわゆる腐った方向けだらけで、あの時は二次創作を求めるあまりそういうのも読んでいた……
でも吾が個人的に「これならアリかな」って思った状況のっていわゆる「大手の逆カプ」というやつだったらしく、その二人の組み合わせは大量にあれど、なんか違うのばかりであった……
それ以来だよ、キャラクターの二次創作は単体ピックアップモノで漁ろうと決めたのは……なんかよくわからんか某所(公式)仕込みのFGO版特異点×特異点や異聞帯×異聞帯を提唱する!
筒状のもの(袖とか)が垂直に力を受けると菱形ができるって昔テレビで聞いたな
>>982
俺も知らなかった
これなら大丈夫だろうと思ったんだけど
無難に「1さん」としておくべきだった>>985
画像間違えた>>984
では俺はキャストリアとハグをしよう。そのあとブュッフェバイキングに行くんだカドアナは皇女様誘い受けが良いと古事記にも書かれているのは知っているな?
>>987
確認してきたぞ貴様
本当に聞く奴があるか貴様
そういうの続けると内輪ノリみたいになるからほどほどにしろ貴様(首粉砕)
……まぁこんな深夜なら誰も見てないだろうからいいか1000なら学者系サーヴァント
好きな推しの逸話
うちにゴッホこなかったのでスレ民を呪う
今年のクリスマスイベの導入は?
剣豪第二幕
落書きだけども、久々に自分が認められるリンボが描けた
今日はいい日だもーいーくつねーるとー
おしょーおーがーつーヘクぐだ……
フォーリナー祭り
寝る
Fate/Grand Order雑談スレッド2130
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています