雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2127
https://bbs.demonition.com/board/6032/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「虚数大海戦イマジナリ・スクランブル ~ノーチラス浮上せよ~」攻略・考察スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/6018/1/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>1乙
デイビットやっぱりエレちゃんが好きだな、俺は
あの生真面目な性格と色々と引っ込み思案になりつつも頼れる女神としてあろうとする懸命さが最高だよね建て乙
玉藻!EXTRAの頃から推しだよ、玉藻ォ!>>2
何もないよ(諦観)推しが複数いるのでどういう感じにまとめればいいのか迷うな…
全てが終わった後のぐだの住む場所
米花町or童実野町乙です
ゴッホちゃんは引けなかったけれど、俺にはフランという相棒がいるから平気です>>9
マシュと一緒に不動高校に通ってもええんやで>>12
Gカップの重さは片乳だいたい刀と同じらしいから二刀流の武蔵ちゃんはGカップだよ>>19
制御できてないのに引けなかったんだよォォォっぉぉぉ!!!もう俺にはなにも残ってないんだァ!!!!推し鯖を語る流れ?
やっぱランスロットですかね
怒涛のクリティカル連打で敵を沈める様は圧巻の一言
かっこいいしゲーム性能的にも強いし常にスタメンですわ
バーサーカーの方が一向に来てくれないの寂しい…スレ民に推しをイマジナリーフレンド(タルパ)にして作った人いる?昔あるキャラをタルパにして作ったことあって要らなくなったから消したけど最近、勝手に時々現れてくるんだよ・・・夢の中限定とはいえ困ったもんだ。
>>24
可哀想……ボロ雑巾にされるチャラ男が>>22
ポルクスは最初から好意的なので特に変わらない
カストロ兄貴は人間ンンン!!!から人間ンくらいには変わる>>24
自分の推しでやれない程度の小童がほざきおるわ>>19
長男だから爆死に耐えられた、次男だったら泣いて引退していた!>>26
それ言った人、手に入れた途端に捨てるだろ>>31
カイニスが第1臨なの、いい・・・
すごくいい>>34
パイセンはなんか設定ができた時点で制作陣内で祭りが行われてるレベルなので格が違う>>39
貴方、友達にこんなウザ絡みが出来るようなタイプがここにいられるとお思いで?デイビット×ペペが至高
ダヴィンチのデイビットへの評価+ペペの運命による不穏さが堪らない>>14
推し画像詰め合わせ!
そういえばレクイエムの礼装を加えてないや推しってなんですか?
好きなキャラならたくさんいます>>45
早く独白フルで聴きたい…あと2週間くらいか…>>46
兄様割と甘いのに対してポルクスは好感度ゲージそのものが無いタイプよね
それが味だが>>31
ふむ……>>54
右の人可哀想>>54
レイシフト開始だ急げ!!絶対にチャラ男さんを助けるぞ!!!1!1!!!1>>54
おい
おい
おい>>60
耳にたこができるくらい聞いた>>60
アッハイ(大々的に言ったことなかった?)>>60
今世紀最大の知ってたへへ…ツイッターじゃ絆15に到達したフォロワーなんか数えるほどしかいなかったけど、ここにはわんさかいそうじゃねぇか
流石だぜ…ぐだーずはチャラ男君も絶対に助けるだろうな…
>>54
おのれ殺生院!チャラ男さんを解放しろ!!>>66
でも畢竟自業自得だし放っておいても実害はなさそう…>>31
アサシンクラスかオールもうひとつ欲しいっす>>65
セラピストさんの綺麗な思い出を穢すのはやめたげろ・・・たげろ・・・・だげ・・・・おのれ、ゼパル。>>54
死亡フラグ(チャラ男)>>55
葬れない推しってこのゲームにそうそうおらんじゃろうな……>>74
ここは雑談スレ……
推しへの愛が極まった狂信者が集う魔境……>>76
ライブチャットの可能性最後の最後で10連したらふーやーちゃんだったのでいっぱい悲しみ。
一人暮らし再開したから課金は計画的にしないとな……。>>70
「藤丸さん!一生ついて行きやす!」
みたいなチンピラ風舎弟ができる展開かな…>>54
ふむ…(推察してみる)
・ビデオレターの出所
→多分、他にチャラ男の仲間がいる
・送られて来た日
→恐らく、既に事に及んだ後か(=最早手遅れ)
結論:セラフィックス再演、終幕…(全滅済)>>82
まあ人によっては「男が男キャラ好きなの?ホモなの?」というトンチキ返しされて困るけど推しって言うとすんなり受け入れてもらえて便利って感じで流通した言葉なので>>89
いや…別にそこら辺の自己主張の塊の人達の話じゃなくて
今推しですって貼ってる人達の話じゃろこれ?こういう場だと案外他の方と聖杯入れたサーヴァントって被らないのよね。なんか人それぞれって感じで安心する
>>95
雑談スレで初めてネームドを見た時、俺は震えたよ。だが、直ぐ慣れると言われて確かに直ぐ慣れたな。>>105
ちゃんと色んなキャラが推されてるんだなって嬉しさと
自分と同じキャラを好きな人が居るんだなって嬉しさの両方が有るな推しの話になるとネームドがぽこじゃか出てくるな
>>108
そりゃスレ民の中でも更に我が濃いネームドに好きなものを語る場を与えれば、ねえ?>>110
ノブノブ(お前の)
ノ~ブ~(推しを)
ノッブイェーイ!(語るんだよ!)>>110
貴方の
推しを
語るのです>>106
ぐぇ〜 以蔵さん入れ忘れた>>110
あなたの
推しは
誰ですか?メイヴとかなぎこさんとか個人的にボディブローの様にジワジワ好きになったキャラも居るから侮れない
>>124
つまり二人を掛け合わせて廃サーヴァントに?(各鯖へのコマンドコードを眺めるのが密かな楽しみのアタシ)(耐久だったり一撃必殺だったり色々なカスタマイズがあるよね)
>>125
これは名誉ゼリーですね…>>21
甘い物好きだったり割と可愛いとこあるよね卿……好き
バレンタインに花贈ってくれるとこや戦場で合理的に擦り潰しに来るのも好き>>130
◯(キャラ名)好きだけど、そのキャラのスレとかそのキャラがメイン作品のスレには行かないとかあるあるだと思うあまり語れることがない・・・; ;
お風呂頂いてくるね・・・>>98こういうことじゃないの?
>>122
3章のCMシーンを月下で静かにそして儚げに酒を呷る荊軻さんに選んでくれた素敵な君にはへべれけポイントを42ポイント差し上げよう!>>124
どっちが光でどっちが闇なんだい?>>136
俺の嫁って概念、一昔前はそっちがメインだったのよね。どうか末長く
あ、僕はパイセンが好きなんですよ。でも将軍閣下と仲睦まじいパイセンを見るとね、ハンカチを奥歯ですり潰すしか無いんですよ>>143
スレ監視してんじゃねーよハゲ>>136
ぶっちゃけただの呼び方でしか無いじゃろ
全部言いたい事は同じ>>136
うちの娘は凄いだぞ!って自慢したくなるようなものだよ>>147
なるほど>>136
推してる子と愛してる子はまた別枠なのは分かる分かる…>>136
言わんとしてることは凄く分かる
(まあ、それはそれとして普段は話が通じてるなら別に良いか……と流してしまう自分なのであった)サポートが豊富になったり聖杯やらでどんどんそのキャラを盛れるようになったからそのキャラを活躍させる事のハードルはかなり下がった気がする
公式に出されたものをなんでも食べる雑食派で特定の推しいない吾、静観の構え
>>155
推しと推しが好きな子の子供に転生しろ>>155
とりあえずどちらでも無いのは確か
強いて言うなら夢派の派生だろう>>159
レフお前元凶ではあるかもしれないけど実質関係ねぇだろ>>155
夢派が恋敗れて最終的に壁派になるストーリーなわけだから壁派では>>161
アサシン枠にコルデーさん→1768727コルデーさんポイント贈呈オルガマリー大統領とゴッフ所長とクリプターの皆が生き残れなかったら立香とマシュの身柄は実はかなりのおぼっちゃまかもしれないムニエルの所に預けないとやばそうですね
>>172
キングゥとアグラヴェインをずっと待ってる。
今年も来なかったな~……。>>167
序章から今まで5年間ずっとオルガマリー所長推してた人とかいるからなぁ……(無事、オリュンポスで発狂した模様)>>123
入るともさ。銀髪は銀髪だよ
バーサーカーの方はまだ召喚できてないけどね…>>172
コヤンスカヤとカズラドロップ
なんかカズラは来ない気もしてきたが推しだ好きだという感情はあるんだけどこのエモーションが一体どこから来ているものなのかが自分では分からない。確かにFGOを本格的に始めるきっかけになったのは一目惚れした推しだし今では宝具レベル以外パー璧に育成しているけど一体どこが好きなのかと言われると声とか見た目とか気難しそうな所もありつつ茶目っ気のある性格とかリードして欲しいとか以外に好きな点を挙げられないんだ。推しだ好きだって言う感情はどこから来るものなのか前世から赤い糸で結ばれてたからなのか運命だったのか教えてくれないか?
>>169
初歩的な事だ、友よ。
まずレベル100サーヴァントが多いって事は単純に始めたタイミングが早いって事だろ? で、初期勢程最初に来たサーヴァントとお世話になったサーヴァントに聖杯を捧げる可能性は高い。
聖杯を渡せるようになったのは一部中でもそこそこ経ってからだからね。更に初期実装サーヴァントでは強化が遅かった荊軻さんとアルテラ……そういう事だよを>>165
レジライって言われる前は全く気づかなかった。言われてから見ると「あ、居る」ってなる>>177
まあ一番極端な例出すとブーディカさん外付けグランドローマブースターで納得しないとかあるしなよくてよ教たのんます、22:30までに紫~橙いったら挑む、いかなかったら今回のゴッホはするーします。
>>172
フェイカー待ってる好きなキャラがほんといきなり脈絡なく死んだらは??(呆然)ってなるけど
きちんとした経緯とかフラグ綺麗に回収して散ったとかなら「死んだか………そうか………」って窓際に立って煙管ふかすおじさんの心境になるよ>>172
スヴィンが来たら捧げるけど事件簿続編が完結するまで来ない気がしてる>>172
月姫コラボが来たら速攻で志貴に聖杯とか素材とかフォウ君とかぶち込もうと思ってるんだけどそもそも参戦してくれるだろうか推しはいるけどサーヴァントじゃないので聖杯を入れたりはできない
この想いはどうすればいいのか私には推しという概念がわからぬ
けれども性癖に対しては人一倍正直であった>>172
志貴をずっと待ってる
他は「FGOに実装されたら絶対引くぞ」と思ってた鯖は大体みんな実装されたかなぁ
(アーサー、ジャックちゃん、メルト、セミ様、玉藻、金時)>>195
心の聖杯を入れるのです。>>200
呼符タワーってトランプタワー的な積み方なの?それとも1枚1枚重ねていくの?>>172
暫定パーシヴァルっぽい槍騎士の人!
あとガヘレスとかペリノア王とかとにかく円卓を
ケイ兄さんホントはやく来て…>>201
もう一発行っとこう(ツァーリボンバ投下)>>191
ブーティカさんと後の時代に性別を偽って王に成らずを得なかったセイバーさんとか被害者のまま加害者になってしまったと言う共通点のあるふじのんの絡みが見たいああ
憎い>>214
それ上乳上でよくね?(地雷敷設)正直fateでキャラ死ぬのはあんまり悲しくないというか、見せ場必ず作ってくれるだけ優しいシリーズかなって
>>177
おっきーとかカードやスキルの性能的にはサポートさせるよりメインで殴らせながら宝具使った方が輝く超人オリオンタイプなのに、宝具がサポートだからサポーターだしサポーターとして強くあるべきって考えが強い奴が未だにいるしなぁ異門帯あたりからコマンドカードやらゲージやらで難しくて手につかなくなってしまって、たまにガチャ引くくらいだった。でも邪馬台国とノーチラス2連続で推しが出てきて復帰したらやっぱ楽しいなあ育成追いついてないけど
推しは偉大>>219
ファンディスクとか派生作品多いから死んだキャラもどっかでまた出番あったりするからなぁFGOで一番タヒんで悲しかったのはマーリンピックアップの時に引いたガチャです
もっとサーヴァントの括約を見たい!
>>213
単純におもしろいのもあるけど、ちょっと前のfgoワルツみたいにこのゲームとゲーム性が全然違かったりするとどっぷりとのめり込めるんだよね>>223
誤字ったな恥ずかしい>>215
昔サンソンの扱いに関する事で思うものがありマリーの顔まともに見れなかったけどレクイエムコラボで大分心が緩和されたとわかったからまぁお互い様よ…>>221
スレの仕様だから仕方ないね「らりるれろ」みたいなもんだ>>220
あんがとござます…そろそろ新しく絵をば描くけんども、仕事ば忙しいから待ってけんろね……(過去絵そろそろなくなるし)>>214
にしてもホントでっけえな……>>221
実際はメガテンのlight・lawの極地めいた事やり出すがな!>>235
稲作がブームになる遥か前から田んぼ魔術があるとか雑談スレは未来に生きてんなぁ…>>232
モーさんも一緒に居たしね
居なくても残っただろうなとは思うが>>225
星輪草の庭じゃあちょっと来ないんじゃないかなぁ……
マリア様は血液でフランベしてくるのやめて欲しいわ ガソリンかなんか愛飲してるのか拷問官「三つ編みおさげ赤ワンピでランドセル背負ったキアラで抜け」
>>244
ルイズコピペしたとき、何がいけなかったのかめっちゃ迷って苦労したわ…
結局「あ」を連続しすぎたのが原因だった>>245
全部が詳細にとは行かないかもだが
きのこ曰くいずれとある退却した鯖とかの掘り下げをやる予定らしいからその時見れるかもね(5.5章的なのかな?)>>244
(殺■ だらけの文をどうしたもんかめんどくさくなってpngにして貼った僕鯖解説)>>227
サーヴァントの括約筋…?つまりスカ?推しに関するイラストは描いたけど、推しのイラストは描いていない
よよよよぐっちゃんの鯖解説書いてる時に意図せぬNGワードに引っかかって、殆ど一から書き直した事あるアルよ
最近はやけに繊細になってしまって
ナレーション退場とか行動のフォローやカバーなく退場とかが心配になる>>170
わかりみが深いメンツだ…>>243
せめてリリィにしてくれ>>231
なんでや!?そこを乗り越えてほのぼのするストーリーになるかもしれんやろ!!。
・・・今のフィンはグラニアにそこまで執着してないんで陰険方向では気まずくならんだろうし(ディルムッドいじりで使いまくったが)。今年も残り40日切ったし……え、切ったの?
とにかく残り少ないし年内イベントも後2回くらいありそうね。まだ足りない、滅びが足りない、滅ぶべきはあのお方を不幸に見舞わせた世界だけじゃない!希望だけ見せて叶いもしない情報を知らせた幸福に満ち溢れたあの世界も主人公も!何一つ残らず滅べばいいんだ!
>>210
瞬間、スレ民の脳内に溢れ(ry>>263
流石にチラシの裏にでも書いてくれ>>244
ベリルちゃんに向かって叫びたかったのにロンゴ♥ミニアドで阻まれまくってなんで叫べないのかわからぬまま叫ぶ力を無くしたかつての私
その後無事に叫べました熱燗できたツマミはイカそうめん産業
どーでもいいけどネットで良く出てくるチラシ裏って万能よね
あらゆる長文さえ内包しうる魔法の域に感じるガンチャンでジオンの残光見てきた産業
>>268
チラ裏根源説その時の気分で好きな鯖に聖杯あげまくってるからほぼ常に聖杯不足に陥ってる(後悔はしてない)
>>273
ファッ!?!!??>>273
景虎さんが妖怪にでもなったのか塩レビュー同人誌とかあるから塩萌えはわりとメジャー(錯覚)
>>244
探すの大変だよね、あれ。
別スレなどであげるとき、割と焦る。
大体、
殺、す とか ク、ソ とかが引っ掛かるから、殺める とか別の言葉に変えるようにしているな。>>252
岩塩ちゃんはピンクだしね…>>279
塩ネキは冷蔵庫に生ハム原木のインパクトがすごい本当だ。シオ ニーをどこで切っても投稿出来るのに繋げると投稿出来ない。なして?
!!!!とか同じのが4つ以上でNGだぞスレ民
女の子が指に塩ベッタベタにくっつけたのを舐めとる姿は魅力的ですよね?
ですよね?ファッキン低気圧のせいで頭痛くて寝られんわー
>>276
だって好きだし単純に母数も多いもの>>273
ベーコンムシャムシャくん…聖杯鯖はクラスで選んでないけど結構偏ってるわ
(剣3騎、弓5騎、槍1騎、エクストラ3騎)塩の結晶をじっくり見たことあるかい?
スケスケなんだぜ…?シ オニー←だめ
シオ がひっかかってるのか
オニーがひっかってるのか……>>278
スイカに塩みたいな物らしいぞ>>296
モナピーの事だぞ>>296
この世には知らない方が良いこともある……>>296
第二次スパロボZのオリキャラ
オルガマリーの泣き顔好きな人には刺さるかも>>218
実装された時cv親方様の清明とcv吉良吉影な道満で来たら笑うわ基本型月は物騒な名前の単語が多いから結構NGに引っ掛かるのよね
>>296
スパロボで出てきた頑張りやさんなんだけどメンタル弱くて諸外国との軋轢に逃げ場が無くなっていく中で黒幕に唆されて調子乗ってフルボッコにされる「ヒッ!」って台詞が魔羅に響く女の子だよ>>284の聖水(意味深)を、喰らえ!
>>311
机をバンってしてヒッって言わせたい←わかる
早朝に叩き起こしてたけのこ掘りに連れていきたい←???>>296
机ダァン!されて「ひっ!!」する子犬のような薄幸美人のスパロボオリキャラだった気が…>>316
何故塩でそのコラを作った!言え!塩ニーとかちょっとぶっ飛びすぎててついていけないのだわ………
>>324
新しい発見に向き合おうよ。粘膜に塩塗り込むとかしちゃダメだよ!
>>318
某ブ○テン「つまり我々の国は無関係ということだな()」>>325
NGなのは「あああああ」からじゃなかったっけ………あれ?NGからあああああが外れてる?
あああああああああ
どっかで激辛ポテトチップスでナニしてひどい目にあった人物がいたとかいなかったとか
それはそれとして文明の利器ドールなしで描いたらひどいことになったよスレ民……_(:3」∠)_わ、私はただ愛すべき豆腐メンタルのシ オニー・レジスちゃんの話をしただけなのに……(溢れる泥を眺めながら)
誤字と水の百合が存在したスレだから塩がエロいとか言われてても普通か!(感覚麻痺)
>>308
私はジオニストだよ?足の裏に塩塗って山羊さんにペロペロしてもらうプレイもあったらしいね
いやー、セリヌンティウス生きてるなこれ
>>300
そこは割合がわからないと断言出来ぬし
言動が特に変わったように思えないし言峰の方が最初からおおよその主導権を握ってたように感じるシオニはいけるのか?
昔、どうぶつの森の住人が「口内炎に塩を擦り込むとめちゃくちゃ気持ちいいぞ〜」と教えてくれました
試しました 死にました今日は塩と水の黄金CPでパーッとやりましょうや!!
ああああで辞書登録で迸るパッション!(下)が出てしまう話を思い出した。
>>343
メロスが人間の限界越えて(マッハ14)頑張ったからな……紅ちゃん「いずれにしても食べ物を粗末に扱ってはいけないでちよ、お前様達」
(´・ω・)oO(なぜここは少し目を離すとディープな話題になるのだろう……)
>>312
良いよねその人の描くⅡ世とグレイ
この人も凄く介錯一致で好き。後、グレイの簡略絵がちょっと不気味で可愛い所も
https://www.pixiv.net/artworks/85678215>>338
面白いからいいけど、テスト用スレってのが「その他」カテゴリにあるからそっちでやったらいいと思うよお腹よじれる>>339
あぁ、いい…そこに七味を軽く振りたい
芋焼酎のお湯割りとか欲しくなるえっシオっニーちゃんって2次Z時獄編の親善大使兼国家元首(cv小林沙苗さん
じゃないのか?>>340
大悪獣ギロンみたいになる可能性が…?神父「自信を賭ける戦いという事だ!あ、痛い!殴り辛い!チクチクする!」
>>355
豆潰したら剣が靴貫いて地面から抜けない……二世とグレイの身長差にトキメキを感じるが
推しカプの身長差に全部萌えてる>>260 一回やって結果はこうでした、すり抜けでこれは最高にいいだった。
>>311
記憶を失ってからは平穏に教職で暮らしていったよね。(再世編参照)
しかしあの状況の国が現実に存在している事は少なからず衝撃だった……(国の海岸にレアメタル系の資源が眠っていたので全世界にバンバン売りまくって全国民が働かなくても暮らせるようになりました。しかし、ある時を境に資源は枯渇し最早売るものがなくなった上に国民は職業の技術どころか労働意欲すら失い、国家として緩やかな亡びルートに入ってしまった負の現実文庫作品)>>357
そうだよ
だけどチンパンジースレ民が●●二ーの語感だけで自慰に変えてしまったんだ
https://dic.pixiv.net/a/%E3%82%B7%E3%82%AA%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%AC%E3%82%B8%E3%82%B9#h3_1>>359
ライダーさんが普段使っている杭じゃ体が硬すぎて負傷を負わせれないから蹴り出したんですよね>>368
塩だから見れねぇよ塩ネタだけでこのスピードでスレが消費されていくって外宇宙の神もドン引きだわ。
よくわかんねーけど俺は光側だな多分
>>374
清濁併せ呑むここはつまり最強の雑談掲示板>>368
じゃあ水は?
水は透明だから中も見放題だし手も突っ込めるよ?おまけにこちらが用意した器にすっぽり入ってくれるよ⁉︎
水もエロい?ねぇエロい?
口は目、股からも沢山の水分が分泌されるよ?エロい?>>375
HF最後の対決がこんな感じだった可能性が微レ存……?(おかしい…スレ民は夜になると知的になるはず)
>>333
NGに入るのはあああああああああを超えてからだよ>>304
基本的なももと皮ですねぇ。>>389
恥的になってるだろ?>>388
全部作り変えた方が良いなw>>369
ダーニック?「ドリルニー!!」>>376
身体は正直なのでアウトです。いけませんわスレ民様!もっとお上品になさらないとお下劣でごぜーますわ!!
うむ、着いて行けんなこれ!
すごく強い!>>405
浴槽に入ってシャワーを浴びるといいんじゃない?>>405
浴槽に入れば落ち着くさ>>402
そうですか、病院にお戻りください>>377
ライオンの人、頭デンジくんになっちゃったの?>>404
心象風景の具現化だから
暴走したり抑えれないと勝手に侵食してしまって自滅とかの問題はみんな抱えてるかもな>>405
踊ったら?>>402
トランプ大統領「↓」>>405
問題がないのならそのままもう一回入れ直す?そして>>402は、粛清されましたとさ…
(スレ民全員の怒りを買った)>>405
後に入る人がいないならシャワーで済ませればいいんじゃない?
どうしても湯船に浸かりたいんなら貯め直せばいいし>>405
吃驚するほどユートピア!!>>404
ある意味で教授もその類とも言えるかね?
体内展開の固有結界とはいえ最終的に自我すら飲み込まれてただの混沌と化す運命だったネロ・カオス>>406
さくら巫女じゃないもん
一介のファンだもんその点「姦」って凄いよな。
NGならないんだもん!カニーカニー蟹ーカニー、カニカニカーニ、カナーカニーカニカニカーニ、カナーカニーカニカーニ、カナーカニーカニーカニカーニカニカーニ、カナーカニーカニのカニカニカーニ、カナーカニーカニ蟹っカニカニカーニー
カニカニ星人の歌だよ>>423
(首を横に振る音)>>423
1番のバーサーカー相手に無茶を仰る>>431
ムニエル「!?」
俺「!!?」>>423
⊃ラヴィニア印の虹色のお薬>>428
なるほど、じゃあクラスの女子達はみんなトニーをしてる訳だな?>>399
サニーとかレイニーとか天気ですら興奮してそう>>423
武力制圧でいいなら・・・
(これ出すのいつ振りだろうか)ハデス神は野蛮と嫌煙されがちなアレス神と仲が良いぞ
戦争で死者が増えるからなぁ!>>431
おそらく、「くん」ではなく「君」だったらいけたんじゃないかなそれ今北産業………私、周回戻るね
ちょっと面白いからこっちでも話題にしたいんだけどさ
今FGOラジオでオリジナルの黄金の輝き流れてるおかしいなぁキアラはNGワードじゃないぞぉ?
「くんに」が引っ掛かるんだよな
>>399
え?>>450
フェニックス!ハーメルンのリンクもNGに入ってたな
>>439
わかった注釈つける
ハデス様(ドンキーコングって知ってる?)のことハデス様って言わないでよ!!!確かにジッサイハデス様(パルテナ)はハデス様(って名前)だけどそれはそれとしてあれをハデス様(の一般的基準)だと思うのはハデス様に対して失礼でしょ!!!あとハデス神は地下の財宝の所有権持ちなのでリッチだ
金持ちで家柄も風格も充分なスパダリだわね>>440
地下牢が死んだ!!!!>>439
ディズニーハデス様はひょうきんな悪役って感じかな 本性剥き出しにするときは悪役のボスっぽいけど
まあヘラクレスをヘラと略すよりはマシなのでは>>450
フフフ
ファックス今北産業、歌謡曲って良いよね…
>>449
レミングの集団自殺とかもD社の広めたデマだしの……>>455
ディズニーシーもランドももう古い!時代は空よ!>>450
ボックス>>462
アズレン運営ツイッターを凍結させたやべーやつきたな…>>432
ショタがロリになって自分の未知の感情に振り回されてるわけだからな・・・滅 茶 苦 茶 か わ い い ! !>>450
ミックス
サックス
ワックス
マックスフェニックスって不死鳥ってかくけど死 んで転生(再生?)してるから不死ではないよねって最近ハリポタみて思った
つまり次はディズニースカイ・・・?
まあ「ックス」で終わるのがアウトならイングランド七王国なんて内三つに「セ ックス」だし
>>471
キングジェイダーDISってんのか?!
久々にキレちまったよ……赤の星へ行こうぜ>>472
やめないか!!>>450
了解!セクロス!>>463
アポカス神性漏れてんぞ>>425
ド ン キ ー コ ン グって知ってるぅ!?はパルテナの鏡のハデスなのでディズニーと混同してはいけない(戒め)マスターと紙媒体で通信するシステム、通称マスターックスをダヴィンチちゃんにお願いしたらハレンチだと拒否されました………
ぐだ男君がロリコン疑惑で裁判されたら率先して幼女組が庇ってくれそう
余計に状況悪くなってそうハデス様はお金持ちだし法律を守るし浮気もそんなにしないというのに、どうしてみんなヴィラン側に置くのでしょう……
でも正直D社の映画はハデス様悪役化よりアルクメネー抹消してヘラ様を誰おまな性格にしたことの方に比重を多く置いて「コレジャナイ」って言ってる吾がいる>>477
ピグレット……>>477
キルケーはえっち>>449
ディズニーの影響は根深いな
「王様の剣」の影響で
fateやるまで
アーサー物語が剣の抜いて王になったところで終わってて続きがあるとは知らなかったし
マーリンは髭のおじいちゃんだし
ついでにピノキオは純朴な少年で悪ガキじゃないし
ロビンフットはキツネ>>485
それはつまり、ディズニーランドやシーを楽しむシエル先輩という概念の結晶か? 素晴らしい世界だ、そうは思わないか?>>486
五月蝿い、騒がしいって意味で姦しいって普段使わんし………>>493
「エッロ…」って内心にやっとすればいいんじゃない?
俺は今度からそうするNGワードって突っ込み所満載だよな
ロンゴ♡ミニアドもえっち…?
ディズニーと司馬遼太郎
>>492
貴様! 他作品スレでも同じタイミングで同じような発言をしていただろ!!!ジブリもディズニーも原作と違うのがほとんどだから……
>>492
クク わかるyoutubeの生放送でふとNGワード発見したりすると闇を感じる
>>497
あああーっ!!!じゃあギリシャ神話の神々の名前なんか使わずにオリジナルのヘンリーくんとかでやれよあああああ!!!!雪の女王といいさああああ!!ああああ!!!!(持病の発作)
……ってなる>>487
そろそろNGワードの話は程々にね。ということなのだな!うちら陽気な姦し娘誰が言ったか知らないが女三人寄ったら 姦しいとは愉快だね。
ベリーグッド ベリーグッド お笑い お喋り ミュージック 明るく歌って ナイトアンドデイ ピーチクパーチク姦しい
っと>>506
寝不足
深酒
暴飲暴食
もだな
肌荒れの原因になり得る>>510
専用ブラウザからだと無敵貫通しがちよロンゴミニアド後輩>>506
まあ多分荒らしが使ってたアレなワードとかを禁止してる感じっぽいからな
ご苦労様やで>>515
微妙に違うのじゃわ
>「……以上だ。
> いかな貴様といえど、その檻からは抜けられぬ。
> 我が分身のうち五百もの結束で練り上げた“創世の土”。
> たとえ貴様が万全であったとしても、それを破壊することは叶わぬ。
> ―――大陸を一つ、破壊するようなものだからな」おいおい誰だよ?
>>516 に消し炭置いたやつ?>>522
口内炎に塩は痛みがオーバーフローするから痛みがマシになるよ
梅干しがお勧め、殺菌もできるし>>523
まあギリシャ神々は対星宝具とか持ってやがるからな…〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第721回】夫婦仲睦まじく
本日11月22日は「いい夫婦の日」
はい、エレナさんとは対極にあるような日ですね
17歳で結婚し僅か3ヶ月で逃亡。その間、夫婦の営みは一度も無かったそうです
夫婦円満の代名詞であるオシドリが実際はそれほど仲良くなく、繁殖期を過ぎると速攻で別れてしまうという話は有名ですが、そんなオシドリでも5ヶ月ぐらいは一緒にいるそうで、つまりエレナさんは鳥よりマッハで逃げ出してます面白いですね
それでもブラヴァツキー夫人という名が後世に残っている通り、離婚はしていないからギリギリセーフかな
一応、数十年後に和解して養子を取る際に身許引受人になったり、せびったらお金をくれたりと悪くない関係にまでなってるので結果オーライでしょうか
まあ、後々エレナさんが再婚する事になった時に一悶着あるわけですが、それはまた別の話おお、本当に専ブラで閲覧できたわ
前に試したらできなかったからできない仕様なのかと思ってたわ。サンクス口内炎に塩とか想像したくねぇなぁ…
でも口内炎って痛めつけるとちょっと気持ちいいよね
口内炎にははちみつ塗ろうね
>>531
流石だな
自分の使う食材からとりに行くのか>>531
なんだよその忌わしき銛の大儀礼っぽいやつ……>>530
外傷から発展するタイプの口内炎は
噛んだら真っ先に歯磨き&モンダミンで口内洗浄
これだけでだいぶ違う
ストレスから出来る奴は即口腔外科へ>>531
>漁儀式
インスマスの儀式かなにかかな?>>531
また銛が必要になるのか…2週間以上治らない口内炎はマジで危ないから
病院に行くのが吉漁儀式
装備代わりに銛もってそう>>541
???「救命阿」>>540
もう普通に呪い飛ばした方が早いわ
魔術師なら弾けて当然みたいなもんだが上位貴族あたりの魔術師だと愚痴るだけでオート呪い返しで呪詛飛んで来るぞ>>517
まあ掲示板使うならセーフアウトの境界付近(グレーゾーン)を「アウトじゃないから」を理由にしない方がいいよね
アウトと言われてないだけで、潜在的に不快に思っている利用者がいるからグレーゾーンなわけだし
グレーゾーンについて「セーフですか? アウトですか?」って判断しなきゃいけない事態になったら、管理人的な立場の人はアウトと言うしかないから、掲示板のマナーは利用者で守らなきゃいけないという海の境界?
起源 口内炎
>>540
尿管結石の魔眼(宝石)ッッ!!>>543
ただのスレ民だな。>>544
消費期限内に食えよ…二世はへぼいので弾けないのであった
南無浅噛み藤乃…
エ゛(新開拓)志貴の場合は死の点をついたから一気に666体が全死したのかと思ってた
だからネロに核とかはないんじゃないだろうか。というより仮に核があっても666体のうちの一つの生命の核にすぎないというか。うまく言えないけど>>562
いも育たない
そんな事ない
枯れた土地を耕すだけです
大根植える
育ちます>>430
リクエスト可能であるなら
あえて可愛らしいフリフリした感じで頼みたいです・・・分霊箱みたいに各地に獣を安全にストックされてたら更に理不尽ゲーが増す仕様
しかし研究者かつ長年能力の特異性からゴリ押しして来たのもあってそういうの得意じゃなかった教授666も命あるのか
だが、この世にはもっとたくさんの命がある存在がいるんだ>>538
ネロ教授に核なんてないよ1個だろうと
666個だろうと
それが「個」であるならって事じゃないの?直死の魔眼でロストベルト見たら空にも大地にもそこらじゅうに線がありそう
>>573
万物の綻びだったっけ? らっきょの説明だと>>570
そんなにおかしな事でしょうか?
保険はかけておくに越したことはありませんよ?ナナチ。ネロに核なんてないけど、
ゲイボルクは1000に枝分かれして敵を殲滅するって逸話があるっぽいから
666の獣全てを突き刺すホーミング攻撃が出来ればネロを倒せる、かもしれない>>578
昔、両者を戦わせるssあったなぁ
東出先生作の吸血鬼大戦だっけ大怪獣ヨメゴンとフォアブロ教授を融合させてビースト6を召喚する計画
>>572
逃亡がない時は好きなの着せたらいいんだよ。つまりエッチなのでいいんだよ!>>569
ふじのん今ならアラフォーか
小〜中学生くらいの子供がいる美熟女になってそう>>585
見返した
見た
了解した
(口内炎全部取っ払い)>>587
ガチャ沼の呪いやめろや!!!アラフォーのふじのんは垂れ乳になってそう
>>581
結界の核的なのもあるかもしれないし、たぶん正攻法な倒しかたがあるならそういう弱点を突くことになるんだろうけど、
直死の魔眼で視た点は「不加算名詞みたいなネロカオス」という存在そのものを表現する点だからネロは666ではあるけども
1~666の番号札が割り振られてる訳じゃなくて
666すべてが同じ番号札を持ってる※便宜上「1」と仮定
通常の方法なら箱に入れられた「666枚の番号札を取り出す」しかないけど
直死なら「箱の中身は全部同じ番号」ってわかってるから箱を1個としてカウントできる
みたいな感じ?>>594
ヴィナスのシルクほんとえっち
後ろから尻が見える普段着もえっちだが偶には月姫みたいな薄暗い雰囲気の作品を懐かしく思う時もある
>>598
トゥートゥー>>584
スレ民はおっぱいに夢中で、
股間が丸出しなことに気付かない最近忙しくてゆっくり湯船に浸かって無かったんだけど久しぶりに入ったら気持ち良くて泣いちゃった産業
式の直死の魔眼は上位次元から存在そのものを消しゴムかける感じ
(独裁スイッチ的な)
志貴のはメモリに不正アクセスしてクラッシュさせる感じ今日は三連休の真ん中だね!
ところで、ウィークリーミッションは済ませたかい? 明日に終わらせようと思ってないかい?>>595
しっかりコミックにも描いてあったのね・・・立ち読みうろ覚えマンで済まんかったorz>>598
エスパーポケモン使いのゴッホちゃんか…>>606
かわいい>>606
本当にダゴンあたり釣り上げそうなのが何とも………銛崎…
最近初心者さんのプレイ記録とかリアルタイム実況をみて(愉悦じゃないけど)ニヤニヤしてるととても楽しいものの
外野のこのキャラの事情はこうなんですよ!とか、このキャラのネタは○章でわかりますよ!とか、あっ……とか、今のイベント参加のために早くすすめましょう!とか(※一部序盤)そういう人が敵に見えてくる病にかかってしまう(しかも大抵そういう人に限って毎度のように送ってる)
つよくなりたい……つよくなりたいね……>>601
冷やしリーオー……確かそんなこともあったなぁ。……リーオーのガンプラ、量販店回る度に見かけるメルクワンウェポン……閃いた>>606
かわいい
暫く食卓に魚料理が並びそうだな…>>617
末那ちゃんできちゃう!>>626
旦那と娘への栄養管理抜群、愛情たっぷりの家庭料理漫画ですか?
ありですね、誰か描いて?>>627
そらよっと(友誼の証明[C])
やれやれだ(友誼の証明[C])
そらよっと(友誼の証明[C])>>561
達成確認、ヨシ!
日付変わり次第イッテキマス!>>630
ハッハー間に合ったな!いい夫婦じゃねぇか!!>>626
ひたすらハーゲンダッツ食べるだけの話がありそう
あとコクトーの貧乏飯(ガチ)>>628
権力はあるぞ(ヤの娘の婿)物語の面白さ的に関係性の変化が好まれるからボーイミーツガール→結ばれるでEDになりやすいのがね...
僕は結ばれた後の何気ない日常とか新婚生活とかが見たいのにィ!マナちゃん「ところでパパは料理しないのですか?」
幹也「残念ながら僕の料理の最高レベルはパスタを茹でる、なんだ」>>625
巫条さんに「先にアイツに縋ったのはオレだ、横から割り込んでくるなすっこんでろ」と言うくらいにはゾッコンですよ?>>606
Twitterからスレ民の気配を察知して来てみたらやっぱりだった>>646
水上悟志を読むンだ>>638
コクトーくんが好きすぎておかしくなりそう
この想いを消す為にはコクトーくんをコロすしかない
でも、できない!
なら、私を消すしかないじゃない!
ざっくりとした殺人考察(前)
幹也の愛も重いけど、式の愛も相当重いぜゴッホとネモどっち来ても嬉しいので24:10までに5良くてよで行きます
>>626
型月料理ランキング人間部門(英霊や人外除く)のトップは式で次点が琥珀さんだっけ?>>626
頭とか大皿にそのまま乗ってるタイプのやつだな(伝われ)やあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
今日は11月23日。月曜日さ!ではいつもどおり誕生日の人の話からしようか。
1859年の今日、ビリー・ザ・キッドが誕生してるよ。アメリカ西部開拓時代のアウトロー!後世に弱きを助け強きをくじく義賊として創作で伝説的に描かれたことで、西部劇の英雄として人気があるよ。21という若さで亡くなったものの、天賦の才と言われた銃の腕前、アウトローという魅力的な存在に逸話や伝説に事欠かない。ちなみに彼の墓石は度々盗難に遭ったり記念品として削られ持ち帰られてしまったりで現在は檻に囲われているよ。
今日の出来事!
1963年、昨日も言ったけど通信衛星による日米間のテレビ中継に成功してるよ。初の衛星ニュースはケネディ大統領暗殺事件だったよ。
1996年、バンダイがたまごっちを発売したよ。末商戦用の企画で女子高校生をメインターゲットとして開発されたんだけど、社会現象になるほど爆発的人気を誇ったよ。持っていることがステータスになったりたまごっち託児所が産まれたりペットロスになる人が増えたり、果てには恐喝に詐欺まで発生したらしいね。経験したことないブーム故会社がたまごっちを作りすぎて不良在庫で赤字になったのも有名な話だね。
そいや昨日マスターが「ユゥユゥはたまごっちだから」とかよくわかんないこと言ってたけど、ピグレットは意味、わかる?
1896年、樋口一葉が亡くなっているよ。明治時代の女性小説家さ。代表的な作品はほぼすべてが、亡くなるまでのわずか1年半という期間で作られていて、24歳6ヶ月という若さで肺結核により死去している。当時肺結核はまだ不治の病だったんだ。
あと今日はジョージア(グルジア)という国では聖ゲオルギオスの日だよ。グルジアにおける聖名祝日、グルジアの国名はゲオルギオスにちなむもの!つまりこの国のナショナルデー(国民の祝日)さ。ゲオルギオスの日自体は彼が殉死した命日のことだけど、この祝日の時期自体は国によって違うんだ。ちなみにコルキス王国があったとされるのはこの国の辺だよ。当時のギリシャの人からしても裕福な国だったことがわかっているんだ、それこそ神話でメディアや金羊毛の話が残るくらいには!
今日はこの辺で終わりかな。せっかく私に縁のある話で終わったことだし寝る前に特性キュケオーンをお食べ!きっとよく眠れるさ!ふふ!>>634
動物園のせいで日本の識字率100%阻害されてる説は笑うわ>>647
まぁ流石にホールで実機打ってた訳ではなくスマホのシンフォギアだったんですが
……それでもマキオン中にやるなよって?せやね!>>661
①自前で星もバフもNPも賄えるから別にそんなことはない、ただし組み合わせると強い
②むしろこっちからお願いしたいぐらいだぜ
③知らぬよ>>664
そうだね。
デジモンは「戦うたまごっち」をコンセプトにした男子向けのたまごっち、いわば派生作品だったからね。
こちらはたまごっちと違ってじわじわブームになったけれど……ほんと世の中わかんないものだね!>>665
今読み返すと実質ここでらっきょの中で一番の異質な存在が
幹也だった事がわかる場面でもあるね>>670
ご賞味ください!>>667
ラスカリオン・ヘタイロイ>>665
まあそこで世界そのものが書き変わったとしても、上位次元から世界を見てるゼル翁とかしかわからんだろうし、作中の視点では変わったということすらわからんよね>>661
1.すかでぃは必須ではないとおもう。フレでもう一人ゴッホ借りると面白い性能になるらしいよ
2.個人的にはこっちに挙げてもOKだとおもう
3.見えるのか、私の幽波紋が?>>666
しかしゲーム&ウォッチは多分伝わるんだよな……>>661
①大丈夫
クリバフはゴッホちゃんの宝具分で足りる&BとAも積極的に切っていくタイプなのでむしろスカディ抜き編成とかもよくある
呪いでの体力消費補えて、自身のカード切らなくてもNP供給出来るマーリンやアンデルセンのが相性良いまである
②良いんじゃないでしょうか
③こっちは相棒のお竜さん>>667
毎日一滴の虞美人の血をアライグマに与えると閾値を超えた段階で虞美人に変化するわ
こうやってできたのがこの虞美人軍団よパイセン!!!かわいいラスカルを改造しちゃダメですよ!!!
>>661
①スカディ様いなくても自動☆獲得&クリバフが凄まじいからOK.あえて卑弥呼様やおっきーと組ませるのもありかも
②まぁOKかなと.不安ならh抜きとかすればいいと思う
③おやすみなさい>>676
でもラスカルって賢いアライグマの固有名であって1匹じゃさすがに軍団とか無理なんじゃ……>>683
キティさん並みに謎のコラボやってんな、このアライグマ……(上のラスカルでパイセンコラをつくろうとしてずーしーほっきーくんが頭をよぎりやめた)
>>668
https://twitter.com/nagomi_198/status/963412851246247943?s=21
たぶんコレかな?(何となくで送ったら微妙に伸びてたリプから探し出した)>>689 でもでてるけどpixivも見つけたので貼っとく
https://www.pixiv.net/artworks/71407648
>>691>>689
ありがとうございます!>>690
めでてえなあめでてえなあ
そうだこの絵の具使ってくれよ
世にも珍しい虹色の絵の具さ
原料? 虹色の石を粉末にして溶かした奴さ
色合いが違うよ
これで良い絵を描いてくんな>>688
封印指定(真)の話はやめるんだ!>>690
くっ…くっ…クッッゥ!!!!
(引けておめでとうと言いたいけどさっきよくてよで爆死した身だから素直に言えない 引けておめでとう)>>683
マシュカルの語感好き>>689
そうよ、コレよ!
旦那へのロックオンチョコを作って正妻の意地を見せなきゃならないと言う式のいじらしさよ(焦っちゃ)だめだね (最終再臨は)だめよ だめなのよ
>>703
弊デアの不沈艦蘭陵王きましたね
宝具レベル3でも実感する硬さですよだめよーだめだめ(希望のCVを)
蘭ちゃん毒針の要求数がエグいから毒針いっぱい落ちるクエスト来て欲しい
>>705
そこまで喜んでくれてるなら召喚されたゴッホちゃんもきっと喜んでるよ>>713
キャストリアさんがそちらへ行きましたので覚悟してください初めてのガチャの星4が配布以外で最初に宝具5になったのは嬉しかったな・・・
あまりPUされてなかったのに>>703
いいなぁ、まだ宝具1だからダメカが心許ないんだよなぁ。
因みに弊カルデアの宝具5はフィンです。>>718
えっ意外ッ!それは髪の毛ッ!の方じゃないの!?>>718
いやいや、フルアーマー過ぎて声聴くまで性別わかりにくい人でしょ白騎士(死徒二十七祖)って、確かショタからしか血を吸わない趣味のショタコンの同性愛者で
ふた〇り美少女が趣味の同性愛者のリタ(こっちも二十七祖)とは趣味が合わずに
お互いに嫌悪の対象になってる奴だよな>>721
白騎士(予想)の方をお連れしました>>721
もくじろく……>>721
ペイルがそのまま青白いって意味だからね>>715
固有結界パレードの使い手だな>>723
どwwwっwwwちwwwもwww
ひwwwでwwwえwww>>727
まぁ騎士の前に何かつけるとしたら後は聖騎士くらいだからね黒騎士白騎士がアルトルージュ派なのに対して白翼公黒翼公がアルクェイド派だっけ
>>710
ブーディカさんを挙げてみる>>722
太鼓叩かなきゃ…>>710
この子でもいいでふか>>732
再臨させだ後にセイントグラフ初期状態に戻してからレベル上げると凄い怖い顔するよね>>702
・実戦ては埋葬機関にも劣らないと自負する風の魔術師兼フォルテを圧倒(フォルテ曰く今の自分では太刀打ち出来ない、自分が今生きてるのが信じられない)
・領域内にある全てが凶器となって襲ってくるアインナッシュの森に潜入し、少なくともフォルテと戦うまではダメージらしいダメージを負っていない
・幾重もの結界、魔力によって守られ妖精が住む異界に近い聖域となっている死徒ルヴァレの魔城に誰にも気づかれず潜入、祖に準ずる死徒であるルヴァレですら反応出来ない神業級の不意打ちで瞬殺(ルヴァレが知覚出来たのは潜入するのに空けた天井の穴から生ずるor不意打ちを行う際または行ったあと生じたそよ風)>>710
……………………………………………………。
いけません。これは、いけません。
寝なければなりません。眠れなければなりません。
おやすみキャスターもう寝ようねじゃないと大変なことになりますよおやすみねおやすみ>>733
黒翼公はアルクェイド派で合ってるけど
白翼公はアルクェイド派ともアルトルージュ派とも対立してる白翼公(俺がトップだ)派
というか真祖狩りを始めた張本人が白翼公
ちなみに二十七祖はみんな真祖狩りスルーもしくはそもそも会議に出席してない有様だったが
ネロ・カオスだけは律義に付き合って真祖狩りに参加してくれた
(その結果、日本までアルクェイドを追いかけて志貴の直死で消える羽目になった)>>741
ハイッ!!ハイッ!!>>730
み~みみみ~♪眠い自爆するね。はいぼかんちょ
おやすみなさい>>710
二人同時に言われてすごく純情を弄ばれているショタかロリかもしくは両方を目撃したい>>713
男でも女でも顔がいいからあんなセリフ言われたら心が乙女になりそう13位に減りそう
今日はうちのぐだの誕生日(俺のではない)だから聖杯鯖(>>40)からボイスをもらってきた
ジークフリートはかっこいいし、
アシュヴァッターマンはイケメンだし、
金時は楽しいし、
おる太は微笑ましいし、
バニ上はバニ上だし、
バベッジ卿や荊軻姐さんはシンプルだけど嬉しかった。
ダレイオスは吠えるだけだったけど嬉しい>>755
そうなったら約半数がリストラってことでそのリストラになった勢がネタにされそう>>750
結局化け物だからね。
化け物対英雄じゃ勝ち目はあれど分が悪い。(あ、手足の色調節するの忘れてる……直さねば)
ネロ教授って劣化ティアマトみたいなもん?
>>749
いいね!!>>768
勤労感謝の日に人質にされたかかりつけ医の運命やいかに>>768
うちのかかりつけ医師をどうするつもりだ!おはようございます
何、>>768のその後?
奴なら先程、胡座ビームで「ちにゃ!」されたよ(テーレッテー>>772
そうだな、さあ急いで職場に向かうんだ!
私は後から行く>>772
今日もお仕事頑張るでち!
どうして紅の目の前でそんな茶番をするでちか……?どうして……月曜徹夜明けレポート課題提出できました!!!!
ワイは寝るぞ おやすみスレ民>>760
ネロ教授はゲイボルクとUBWは普通に耐えそう>>781
「エッ、血…………?」みたいなことでしょ(激辛ソース)イマジナリアラウンドあと1枚…
PU回しとくべきか、今後のすり抜けに期待して置いておくべきか…>>783
申し訳ない!気が回らなかった!!おはようございます
育成ゲーム「士郎に詰めちゃお!」をプレイしていた気がしますがどんな内容だったかあんまり覚えていません>>748
若い時みたいに衝動で食ったら
朝方胃もたれして後悔するやつぅ!やあおはよう
今日も元気に周回だ>>789
完全初見だったからアーチャーが士郎の師匠ポジになるんだなぁーって思ってみてたよ(苦笑おはようございます
イベント完走できなそうな気がしてきてヤバいわよ!ってなってます
こりゃシナリオ完走はできても高難易度スルーコースだな……>>792
さっき佳境に入ったのだわ
連休~明日もお仕事だから今回はかなりヤバイのだわ
仕事をしながら雑談スレを監視するお仕事はつらいなあ……FGOが出来ないよ、まったく>>749
いい…
ありがとうございます…>>795
唐突な神絵師に向日葵生える>>795
あらこんな自画像も残してたんですねぇ(時代考証節穴)>>795
まるで真作みたいだな(すっとぼけ)>>795
当時もスマホがあったとか、この李白の目を持ってしても(以下略>>795
ネタバレやめーや>>795
うん………うん?ゴッホちゃんではなく本物ゴッホが「ゴッホは夜にゲームする悪い子です…うへへ…」とか言ってるのか
なんかこれはこれで刺さる人は刺さりそう>>805
これって、もしかして報告欄で通報&NG押して
暫くベンチ送りにするべきな案件だったりする?>>806
一度許容するとなし崩し的にネタバレ貼られる可能性があるからその辺は厳しくなってる
今回は初出だから特にね>>808
絶対純白魔法少女シリーズ!!スレ民!朝が起きたらカタカナが全部ライオンに見えそう!フライドチキンってライオンって読めない?読めないよねごめん…
礼装が落ちた! 礼装が落ちたぞ!!
これで新宿アルトリアに凸ったバイクカイニスを装備させられる!!>>808
cvがご表記になったせいで「ミサ姉!」ってなった事件>>808
J( 'ー`)し「たかしの好きな頼光さんのフィギュア買ってきたわよ」
https://twitter.com/amiami_figure/status/1230330362208772097?s=19>>814
神様、寝てんじゃねぇかおはスレ民
ゴッホちゃんが引ける夢を見たよ
夢だったよ……>>774
いや~良い御話してますね~ちゃんとふーやーちゃんの取り巻きを片付けからの宝具ブッパすることでふーやーちゃんのみに与えたダメージを見やすくするというマスターの心遣いが見えますね、あとわかりづらいですがふーやーちゃんに攻撃デバフ、味方にガッツがかかっているので対英雄(譚)が使われてますね。王だと判っていてもちゃんと確認をするというポイントが評価が高いですね~!あとおそらくなのですが語り部さんに一番初めの所に防御バフのアイコンが確認できるのでもし生存の閨も使用しているのだとしたら石橋を叩いて渡るどころか石橋を木っ端微塵に更地にして渡るが如く慎重で更に(私の個人的)評価が爆上がりですね!(特殊な戦闘背景は、まあ気を遣わないとね……)(言うなれば宇宙OL的な……)
>>817
これは間違えやすい頼光さんの「俺の性癖詰め込んだぜ!」感いいよね
>>825
酒呑がロリコンに・・・?>>823
100個のカプセルが入ったガチャポンを100回すんじゃなくて100個のカプセルが入ったガチャポン100台をそれぞれ一回ずつ回すようなものだからね>>829
戦乙女やメイドなんだよなあ>>831
推しの写っている礼装は魔性菩薩なんだけど、あまり育ててないな。
推し=育てるは違うのかもしれないけどいいよね同人絵師が描いたおっぱいサーヴァント
型月の兄キャラか
>>831
This ugly yet beautiful MEGANE
この醜くも美しい眼鏡>>831
これ
あんまり育ててないけど………>>831
もはや懐かしい礼装だがこれが好き>>831
ほいここまでデンジャラスビーストなし
>>831
やはりカレスコが落ち着く。
通常周回の即ぶっぱは正義>>831
かわいいが溢れてる。>>823
でもその60%の中には2枚引いた、3枚引いたの確率も含まれてるから期待値はやっぱり1枚になる>>841
冬来たりなば春遠からじ…意味は、今は不幸な状況でも耐え忍べばいつか春が来る。
一部で希望に満ちた終わりの後、外に飛び出したが、そこはまだ少し寒い冬だった。
彼女たちの春はいつだろうか。
そんなメッセージを感じ取れるわね…ワイも好きや……>>831
無課金で頑張って凸したはじめての礼装&レベルマしたはじめての礼装
可愛すぎる>>806
ここは”イベントにだけ”は意味不明なぐらい神経質になる
なし崩しを気にしているがそもそもやる奴はやる!やらない人はやらない!!
その中で何処までを許容するかを問うなら1から10まで議論する必要がある!
そもそもみんな気づいてたが黙ってただけだったかもしれない
それを鬼の首を取ったのように正義を振りかざすのはいかがなものと思う>>845
絆礼装なら自分は李老師の好き。しんみりする
年取ったらあんな老境に至ってみたいものだ……>>852
うん、しょうがないから俺が代わりに着てやるよ。爺さんの夢は俺がちゃんと形にしてやるから>>831
デ ザ ー ト ・ ビ ュ ー テ ィ 万 歳 !!>>831
兄弟!眼鏡!生足!羊!書文先生メインのシナリオとか見たい
やめてくれ
それはユゥユゥ礼装来る前にアビーちゃんが来た私にきく>>831
てぇてぇ…>>789
偽りの夢だから悔やんだけれど、今はもう答えを得たから
絵空事だからこそ抱き続けた
今はもう微かだけれど、きっと始めから真実はここにあった
DEEN版の劇場版UBW、評価割れてるけど自分は好きよ。主題歌のimitation歌詞が泣けるし>>862
少なくともサポート枠埋めれるくらいはあったはず>>831
やっぱこれですかね、二人共可愛い。>>831
絵だけでなく、礼装解説文も完璧な至高の一品>>831
ハァイ、ジョージィ。
ペニーが好きなのは、去年のバレンタインイベントに登場した巴さんと段蔵さんが映っている礼装かな。
素晴らしいイラストだよね?だよね?
はい!此処で耳寄り情報!
今ならば、なんと!
この礼装のイラストレーターである
「きばどりリュー」さんが描いたゴッホさんを召喚できるんだぜ!
最高じゃねぇか相棒!
これはもう、ガチャガチャ回すっきゃないよな!
(ダイレクトマーケティング)
https://mobile.twitter.com/KIBADORI_Rue/status/1326496337953648640>>795
へーい今北産…スレ民が書いたの!?デジマ!?すげぇ!!!>>859
違うんだ士郎
楊貴妃はいるけど礼装がないんだよ―――>>831
うーん、デザイン的にはエアリアルドライブがすこだが、ここ最近でぞくっと来たというか衝撃的だったのは……やっぱりこれになっちゃうんだよなあ
パリスくんかわいい>>869
素晴らし可愛い……>>848
子供が産めるケツ>>869
ひゅー!
我が王のチラ見する二の腕と太もも最高だぜ!>>873
さっぱり分からないけど、スネグーラチカ実装待ちという事は確かですね>>879
幕末のバーサーカーと同じくらい?>>873
祭装のエレナさん見ると本当に少女という感じではなくてミニマムな大人の女性だなって事を実感する>>884
沖田さん「腹立つから斬っていいですかねアレ?」
一ちゃん「いいんじゃない?加勢するよ」>>875
2巻表紙は以蔵さん!?7巻迄はサーヴァント単体の表紙かな?>>875
女の子殴って拷問してるとは思えないイケメン>>885
(無言で目を逸らす)>>884
わしの実家はどうもfgoらしいのう>>894
皆だってこちらが攻めたのにおっぱいたわわな豊穣女神が平気でましてや回復までして、それでいて一気にチャージしてこっちをガンガン攻め立ててきて息切れになったりしただろ!(※戦闘の話です)わしは1000取りの天才じゃ!
勃ててきます
>>901
100早いですよダーオカ>>899
自分がアルトリアさんとニャンニャンする為に命令を書くギル様…たててきあmした
>>906
パンスト破り魔シグルド……。
スルーズはキレた。>>899
1本だけキンキラのついたわれ箸を引いた人が
「王様オーレだ!」っていうところまで想像ついた。>>914
オンにしてもいいのよ?>>831
無敵貫通&宝具威力UP&NP効率UPという高性能
強敵が持つようになってきた確率回避バフに安定して攻撃が可能で単体宝具持ちにつければあらゆる難敵を突破できる礼装
加えて
武蔵ちゃんの少女のような頬が健康的に赤らんだ愛らしい笑顔に、
キリッと立てられた眉と見開かれた瞳は力強く凛々しく見え、
ピンと延びた指先は瑞々しい存在感の中に清楚を生み出し、
服に収まりきらない豊かなバストと袴の中でも存在感を主張する太もも、垣間見る肩がとても艶やかで、
女性の魅力の四要素「可愛らしさ」「凛々しさ」「艶やかさ」「清らかさ」全てを兼ね備えた麗しい絵姿となっている。
全力で引きにいきましたね>>918
推しと間接キスできるなんて羨ましいなあ(棒読み>>890
ジャンヌの、いいよね………(全身スーツすこすこ侍)
これの高画質ほしい>>910
三人のメイドを横に並べてえっちな命令したい
まずは、その頭の羽根をぴょこぴょこさせてみようか………>>910
普段とは打って変わって脱がす時は大人しくなって赤く俯くヒルドちゃんですか(早口)以蔵さんとハリケーンが戦ったら以蔵さん勝ちそう?
ワルキューレ戦争は止まらない…加速する!
>>929
一度やってしまうとドハマリしてしまうタイプですねわかりますん>>931
へい彼女いっしょにおうどんどうだい?>>929
一番濃厚なのはオルトリンデだと思うシンプルにエロいのはヒルドだと思う
オルトリンデと兄妹プレイしたら、オルトリンデが「お兄さん」って呼んでくるようになった……!
サポセンに相談だ。ヒルドが一番エロいと思います
>>939
まず常人には認識できないこれが見えてしまう辺り愛なのでしょうな・・・好きな礼装選別してたらもうなんかもう、なんだ
銀髪ワルキューレとか性癖ドンピシャリだから早く来て拙僧の脳を破壊していってほしい
どうして銀髪ワルキューレいないのどうして…どうしてどうしてどうして(カンカンカンカンカーン)何々大量のマスターがサポセンに責任取らされる流れ?
SNからいるのに未だに礼装出演経験のないメディアさんの未来は
>>929
人混みのなかですました顔で手を引いて来て二人きりになると恥じらうタイプとみた紅ちゃんみたいなワルキューレっていませんかね?
>>946
だってまともな人工生命体と触れ合う機会なんて今までなかったんだもの、バグか仕様か相談するよ>>950
スルーズ「あぁわわわ……朕である!!」>>950
始皇帝が何をしたんだ>>950
始皇帝氏する、新たな動詞かな>>950
>>始皇帝氏
どうして誤字は発生してしまうのだろう?真面目に「好みのワルキューレメーカー(目や髪の色・形など、自分で選択できる)」アプリで売り出したら売れると思うんだけどどうです?オーディン様?あと社長??
ヒルドはベッドでイチャイチャした後にそのまま寝て、朝起きたら一緒にシャワー浴びて朝食食べたいタイプのワルキューレだから…
>>950
なるほどこれはバグってるわ>>945
キツツキになるのは後だ!
まずはワルキューレに限り再臨毎にパーティを組めるように問い合わせるんだ!!
そうすれば次のワルキューレ3体も同性能だが導入しやすくなる!!!>>959
スルーズ同人誌一番乗りの人のやつか。あれも好き。でも量産さんがいないのは悲しみ>>955
戦いや経年劣化で倒れたワルキューレを一人暮らしの少年が救い…「(もう廃棄される運命の私に何故…?)」みたいな感情を抱くワルキューレを…(以下略レイキイジリ(劇薬)
やはり再臨で大きく姿が変わるワルキューレはアーケード実装の見込みは薄いのですかね
3D化したオルトリンデを下から眺めたいだけの人生だったヒルドのイメージは某掲示板の影響で感情があるふりしてる機械のイメージだなぁ
>>966
>アレには玉にお世話になる
うまい言い回し
座布団1192枚やろう>>970
オーディン「You’re fired」スレ民、おはようなのです
どうしてスレ民は誤字をするのですか?(現場猫感)>>964
4号ちゃん5号ちゃんとシンクロえっちしたい>>972
それって要するに「私をこんなことにした責任………しっかり取ってよね///」ってやつですか告白じゃないですか>>976
オルトリンデ「えっと……マシュさんもご存じないのには驚きましたが、私とマスター……いや、兄さんは兄妹で」>>967
https://mobile.twitter.com/misosoup330/status/1093056926307373056
だいたいメンツ揃っちゃったね
あとは原始呪術付けるか福島潤鯖が来れば>>964
三姉妹以外なら下の緑ちゃんと黒髪ちゃん!>>984
シグルドならもっと知的に惚気るから違うだろう>>984
礼賛する妹ワルキューレ全機(お姉さん好きの私は紫髪さんと黄色髪さんになにかを感じる)
>>982
ロリコンが人妻堕ちとか…>>972
寧ろ最初から買い取り可でいいのでは…?…あっ試用期間は必要かもだけど…。>>987
TSシグルド!?(ガッタァ>>978
ヒルドの左側にいる子から感じる常識人オーラ…
紫髪の子が好きだな>>989
ぐわわわこっちまで誤字ったじゃねぇか、1000ならヴァルハラ送り
次の水着
新天地
誤字確認ヨシ!
†失われし幻想より堕つ天魔の剣†
勤労感謝の周回
Fate/Grand Order雑談スレッド2128
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています