雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。
>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2080
https://bbs.demonition.com/board/5906/?res=940
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「クリスマス2019 ナイチンゲールのクリスマス・キャロル」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/4526/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpよかったぁ・・・
ちゃんと建ってた・・・スレ立ってるのに気付いてる人が少なかったのかな
承認がピタッと止まってたわ建て乙!本当に乙!
ちゃんとスレが立つまでは減速しようね
第8542回どの我が王が最高か会議を開催いたします
>>7
鯖の重さは関係無いよ
5分おきに承認がされてるか判定されるのだけど、40分、45分でもまだ承認が完了してなかった
ボタンを押す人がいなかったのだと思う>>10
そのままVRリモート会議!>>10
VRチャット会議かな?>>3
ジェネレーションギャップを信じたくない人が多かった会議中
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'>>14
オフェさんゴーグルしたら魔眼発動してゲームバランスが崩壊するじゃないか!>>19
会議場が剪定されてもう無いからね>>16
だから多分建てたって報告を見逃した人がけっこう多かったんじゃないかなぁ
一番下までやらないと承認のバーが見れないし>>11
ユニバースだから細けぇことはいいんだよ飲み会終わりで頭が痛いよ産業。
今から銭湯行ってくる………>>23
それはそれで凛(リン)としてでもイシュタルとしてでも見ることができるから良いキャラだ>>21
と、とりあえずクリスマスを楽しもう……【審議中】
次カーマに何作らせる?
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧G3は?
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-uハイザック
`u-u'. `u-u'
Gディフェンサーだろ!
......おうちに帰りたい(●__●)FGOにハロウィンは来ないのにラフムがハロウィンのコスプレをする意味とはなにか
>>23
サババースであって英霊バースじゃないのが味噌よな……
英霊本体の姿ではなくサーヴァントの姿で存在してる>>34
(ごめん逆だったわ………)今北産業
(`・ω⊂)と言うか、こういう掲示板の形式が元々会議っぽいな……
誰かが何かしら言って他がそれに対しての意見を言ったり同意したり話が発展して熱論したりまあいいんだけど他ゲーでハロウィンイベントよく見かけるとやっぱりちょっと寂しいわね
そもそも人類総サーヴァント化とか言う特殊な世界な上
偉人の名を関するサーヴァント達も別にその偉人のサーヴァント姿とは限らないようだし
何かもうよくわからないユニヴァース
何が酷いって型月世界における剪定などの心配の無い宇宙開拓突入世界の例として唯一の実例がこれってこと>>41
会議は踊る、されど進まずを体現してるなまさかハロウィンの時期にクリスマスイベになるなんて……まさにハロウィンハロウィンハロウィンッ!
>>43
じゃあここでちょっとハロウィンの話題で盛り上がればいいんじゃない?
本当に盛り上がるかどうかはわからないけどスレ民スレ民、カドックってポーランドの出身だったの?勝手にノルウェーとかスウェーデンとかだと思い込んでたよ……。
まあだからなんだって話だけどね。琥珀が有名らしいよ、カドックも持ってたのかな?礼装に加工したりとかして>>40
急な重いシリアス止めろやァ!>>42
ダークラウンズシャドウが鴨南蛮食べる会議?予想外に王道に面白かったのが1番のギャグだったSW2
>>55
あの人ならトンチキ時空にも対応できるからあり得ない話ではないんだよな…>>50
特効女神Aチーム引き連れてきそう>>48
毎年決まったことをするのもつまらないとパンプキンキングも言ってたからな>>63
この手のは確かに戦闘描写込みで見てみたいな>>63
2m手前のものを斬る動きで3m離れてた自分が斬られるって感覚じゃねえかな?>>65
売ってねーんだよ!あったら買ってるての!
マジで銛すらねーんだよ>>63
説明文だけで見るなら縮地法っぽい>>70
あれテニス漫画の皮被った超能力バトルだから……>>60
スペースコブラ
スペースダンディ>>70
あっちは縮地だけど他に速度以外で距離感錯覚する足さばきが浮かばなくてな…なるほど
斎藤さんは独特な歩法で戦うって事か
ほほーう>>63
敵に視認される瞬間に一瞬で間合いを詰めて認識し切る前に逆袈裟斬り(最後の斬り上げる斬撃)で斬り伏せるって技なのかな?
最初の不思議な残像を残しながらの歩き方とか何回も斬りつけてるように見えるのは相手の時間認識と距離感を狂わせたからああなるとか……?>>71
Zeroでそんな動きした中国拳法使いがいたよね>>79
エドモンは幼女に外堀埋められたぐらいでそれ以外はほとんど計画完遂したような人だからな・・・もし無限の時間とガンプラとスペースがあったなら大量の量産機をひたすら並べたい
>>83
むしろ型月エドモンは(吸血)鬼を倒す側セイバーガンダムだしせっかくだからセイバークラスのサーヴァント達乗せてみるか
大体騎乗スキル持ってるし>>83
フェルグスとタケシくらい>>83
帽子と髪型
マイケルって言われてるけどな無惨様箇条書きマジックみたいな事やれば大概のキャラは似てるからな
言ったもん勝ちよ>>98
(一瞬走るオルガに見えた)だんだん「安心しなって、部長ちゃん。一ちゃんってば無敵だから。」ってコートに入っていく一ちゃんを見たような気もしてきた
>>97
アークエンジェルだとデュードリオンチャージできなくない?大丈夫?>>104
?テニスやってるんだからテニスだろう?
人外差別かよ(?)>>102
テニス界彗星の如く現れるも、方針の違いからやがて瓦解した伝説の強豪テニスチーム新撰組?>>109
テニスの 定義が 乱れる>>110
いや単にこうなんじゃないのって話だったはず
つまりネタRGジャスティスガンダムの右足組んでたらいつの間にか前スレが終わってた…
今日中にジャスティス組み切って明日からはモビルドールメドゥーサ(仮称)制作に入らないと…企画直後にボックス来てハンティングにレイドと全く手を付けられなかったからなぁ…>>104
審判がルール違反を宣言しなくて
ラケットでボール打ちあってるので
誰がどう見てもテニスだよ>>111
ポニーテールのカーマですか、良いですね>>116
https://demonition.com/blog-entry-15779.html
エレナさん
個人的には黒衣装の方が興奮します>>86
礼装扱いな琥珀さん……
ウグッ>>123
もぎ取ってかじりつきたくなるほど瑞々しい桃尻ですね……>>125
カーファンでメディアさん好きになった人も多いと聞く
さもありなん>>71
景ニャーさんが「変な剣」「次からはもっと気持ちよく降るように」ってのも納得ですわね。気を抜いたら死ぬタイプのヤツ。>>125
スコート穿け(反応の落差>>122
現役JS揃いのフレッシュ層が集まる此処で、「こんな軆でいいのなら」なんて伝わらないだろいい加減にしろ>>84
マグアナックセット買いたいな!>>125
若奥様かわいい……………>>98
厳密にはチーフ・レッドさんですね。懐かしい……。>>125
コスプレ感あって非常にいいと思う吾可愛いメディアさんの供給が増えてワシも鼻が高いよ…
>>138
道理で剣っぽくないと思ったらそういう事だったのね>>140
対戦カードだけで「演出がなく地味で普通に見えるけど選手やボールが異次元な動きしてる」のが察せられる・・・>>137
若奥様かわいい…………!>>144
魔女っ子エミヤだって!?>>144
魔女っ娘☆諏訪部はやめなさいテニプリ声優も多くなってきました
ちなみに雁夜もテニプリ声優テニスサークル
テニサーのチャラい先輩「テニスwwあんなのやってるより女と飲んでた方が楽しいってww」
情報通な同級生「あの先輩とクレイコートでテニスした奴、皆……試合中に何打っても返される無力感から試合中に狂ってテニス辞めたらしいぜ……」>>149
真顔がじわじわくる>>147
思いつくだけでもランスロット卿、シグルド、イアソン、龍之介、ロビン…テニス部多いな>>152
このネコ色んなもん見せられてそろそろ動物愛護団体に通報されそう衛宮王国(キングダム)
>>151
わりとドール趣味に走る人って
自分でかわいい服は着られないから代わりに着せられるドールに
ってスタンスもいるらしい>>149
あったな名作ホスピタル
六、七年まえじゃないっけ?>>157
型月斎藤さん的にはその手の処世術こみでの技な部分もありそう>>155
何度見ても鮮やかな手際だなこのMS解体>>154
その自分自身に負けた場合、エミヤとの勝敗に関わらず将来はメスだからな>>157
基本的に対人魔剣ってけっこう派手だしね……
でも好きよ、無形>>151
すわべなのか若奥様なのかわからないからこわい>>165
カガリの為破結構な言い訳で、実際はテロ原因な父親の贖罪の為なんだけどね。>>149
リアルにゴスロリ着てる人にまぁまぁいる感じの顔なのもだいぶ面白い表記事地獄だな
バレーボールをやる兄貴
師匠のスパイクを拾おうとして矢避けの加護が発動する故郷のために力を貸したら、その故郷が友人や恋人と対立し始めた。
そんな戦場に立ってるのがアスラン。>>176
個人競技の部活の一幕みたい
感覚派1年生エースの沖田さんが部の理論派主力の斎藤先輩に絡んでるの>>178
矢避けって上手くやれば手塚ファントムみたいに使えそう…>>179
うほぉ霜月さんの武蔵ちゃんいいんじゃ~
睫食べたい>>182
その下の広告とのコンビネーションがジワる>>180
キラやシンの境遇が悲惨だってよく言われるけどアスランも大概だよね沖田さんなんてメディアさんの「エロ魔術の呼吸」でイチコロよ。
>>190
紅茶「おっと…心は硝子だぞ」>>177
まぁ発展型とかが出てる中わざわざベース強化型出てるの
インパルスとセイバーだけだしね>>176本人からしたらヒグマに戯れつかれてるようなもんなのだな…
バニ上まで成長して初めて「男の目」を意識しそう。
>>179
時代を超えてのこういう対決もっと見たい
個人的に日本の武蔵とフランス版武蔵と言われたデオンとの勝負あったら最前列で観戦するわブリテン異聞帯VS南米異聞帯やって欲しい
>>208
逞しい筋肉の士郎に抱かれると何故か頭に浮かんでくる弓兵……>>210
ストレートに人情派の大将だろうな、いつもは朗らかだけどふとした瞬間に鬼になるスイッチオンオフ自在の黒髭タイプな気もする
>>209
割りと名作小説の影響強いよね葛木先生の行動の動機が大概一目惚れって言えちゃうのが可愛い好き
言峰「銀髪はいいぞ」
まっくろくろすけ「確かに娘さんは美味しかったです」>>219
メディアさんの目的ってSNころから葛木先生と一緒にいるだしね(召喚されたばかりの頃は別だよ)。やってることが魂食い(死なないように調整)なせいで全般評価悪いが、聖杯渡しても超安全に終わる人だし。>>215
問題児が出身の孤児院の先生にだけは敬語を使うのを見た瞬間溶けるタイプだなお前も>>207
え、えっちなゲームだし!(小声)メディアさんと出会った事が先生にとっても人生の転機になったのいいよね
喫茶店での藤ねえとの会話凄い好き>>229
泥でやれパンチ!
(意訳:とても好みなのでガッツリ続きをですね)>>226
何の役に立つんだそのスキル>>228
趣味に走っていいならゴリウー腹筋爆乳美女がいい
と、彼女が出る前なら言えたのだが……>>227
喋れば女王
笑えば可憐
戦う姿はメスゴリラ……卑弥呼ちゃんは福袋にくるかしらねえ
>>229
なんでもかんでも下ネタに繋げられるのって正直辛いと思うの…>>233
コハエースを信じるのは三流って言われてる程度には?>>233
fgoに実装されたり帝都コミカライズに載ったら公式設定になったと思って良いぞ
流石に斎藤さんは牙◯やってないだろうしな!下ネタは下ネタだけど上ネタってなんだろ
自己解決した
おっぱいか>>228
趣味に走ると女体化したゼンガー親分みたいな「いや、これを女としてみるの無理ですって」な武人系になる>>240
土方さんの宝具がひたすら傷を負いながら前に進むのとは対照的に、たとえ幾多の剣林弾雨に晒されても一切動じず傷一つ負わず後ろでどっしり構える事により機能する感じだったら良いなと思うのです>>224
なぎこさんのエモーショナルエンジン
本当に心に刺さったなぁ…>>251
天下五剣とかは宝具になり得るけど「え?お前も同じ宝具?」とかなるくらいコロコロ変わる持ち主クオリティ>>252
なんでや!クソザコメンタルも駄女神様もクオリティ高いやろ!!?!
一周回って純愛ものめっちゃえっちやんか!>>255
下手な鉄砲数打ちゃ当たるのだ
ガチャは試行回数が多いから確率低くてもいいのだ
いいのだ(ゴフッ>>255
試行回数で殴れる確率と1回しか試せない物は土俵がちげぇだろ!!>>257
どうしてストレッチで打ち身になるんですか!なにかと思ったらガチャの話か
当たるか当たらないかだから50%で当たるまで引けば100%だよ
(洗脳済み)我慢できねえパワプロアプリやってくる
>>265
覇王の姫は半端ないな>>265
質問を聞く前に答えてるんですがそれは…>>264
【悲報】術ニキの性癖、アクア様だった>>270
仕様だ仕様、式には呼んでくれよ坊主でもパイセン女将の情事も後輩の息子生成過程も全て把握して暴露してるじゃないですか
上下問わず達人すよ情報不敗マスターシンソを超えた東西南北スーパーグビジンですよ>>276
そっちか!?
人形の国って漫画よフリズスキャルヴから娘の情事を覗きみて状況によっては赤飯を贈ってくる隻眼の神王
>>281
言ってもらったり、見て欲しいの?
エッチ///休日だからか今日流れ早くない?今来た産業。
100氏ペストマスクなんかも作ったりするし器用だな…
>>284
親戚一同集まった時に下世話な話してくる親戚のエロ親父感>>285
アクア:中身がアレすぎて抜けない
ヘスティア様:母さん…パイセンは1を聞けば100の事を教えてくれる賢者だからな
>>283
いつもはアサシン要素かけらもないのにこんな時だけ出さないでくださいパイセン>>255
いっとくが1回で0.8%なだけでチャンスが1回なわけではないからな
11連の時点で11回試行してるから8%くらいはあるのだ>>289
武蔵ちゃんの人は今日も元気なことは分かった!>>293
BASARAのドリルと大差ない発想「コッコロママといちゃラブしたい………」
「は? 母さんに興奮するとかないわ」
ガチ勢こわい>>302
兼業パイセンも珍しくないし
いらん事は無限にあるから無限増殖パイセンが幾らでも答えていいけど
本来の問いに対する回答は正答一つ出てれば他のパイセンは沈黙するからネ>>300
すまん、何となくぺたんこの印象があった……>>310
卵落とすレイドボスなら誰でも好きだよ俺は>>315
オカマじゃねーか>>313
確かにああいうのが好きな人は普通にいそうだな……>>315
こいつ、改めて見ると口が口っぽくなくてちょっと怖いな……>>318
全身タイツの邪ンヌか…>>319
君の最初の就職先は?
犯罪者を裁くのに犯罪を知らぬ訳がなかろうて結局人理の防人スレ立ったのか………
ぶっちゃけ話題も伸びないだろうし雑談スレで十分だろと思ってたが>>321
ギル「おい、贋作者の貴様がそれを言うのか」>>315
卵と炎をランダムで吐く赤いやつに苦戦した思い出>>319
等活・黒縄地獄しか知らんわけでもあるまいて...>>330
フォウくんは捧げられても聖杯が捧げられないサーヴァントがいるってもっぱらのウワサ>>329
ランスロットとヘラクレスの並びが何となくいいな……>>330
後輩に金フォウくわせると必然的になるな。>>330
基本的に90止めだから星5に虹フォウくんあげると聖杯は無しだな>>336
その前から捧げてたから恩恵が正直よく分からなかった
アーラシュスパさんベディは完全にシナリオで捧げた枠だからね、てか男の方が多いな聖杯枠>>337
生前はジッサイそうだったから否定できない…>>337
王は貧乳で人の心がわからない。たまたま宝具ポンポン重なった鯖全員に聖杯捧げてる
こっちを甘やかしてくる、可愛がってくる女の子・女性は逆に甘えさせてあげたり可愛がってあげたり抱きしめであげたりしたい
バブみを逆にバブみ返すというか……何言ってるんだ俺。けど意図は伝わってくれ聖杯は一人にしかあげてないけどフォウ君はぽこぽこあげてるなあ
>>337
まぁ王様だったわけだから親しみやすさは、ね……>>337
はい>>344
「俺を甘やかすんじゃなくて俺が甘やかしたいんだよぉぉ…ッ!!!」こうですか?分かります…>>354
王様時代絆礼装ぐらいしか出てこんからなあ>>305
無双、ノブヤボ、BASARA
ネタでもガチでも戦国鯖を考える時に立ち塞がる壁>>352
ま、マイフレンド……?>>356
今凸月霊髄液つけてるんだったら自分やわ>>352
スパルタァ!!そもそもXXは王ではない
>>363
一々他鯖のセレクト外すの面倒だからソートに欲しいよね、聖杯鯖そういえば邪馬台国の高難易度でサロメシステム運用するの忘れてた
ループ運用じゃなくギミックからの一撃必殺だから、パーティ単位で構築考えるの時間かかるんだよね………
よく考えると最近まともに使えてない、今回のイベントは特攻えるし気晴らしに遊ばせてあげるか>>367
XXXX時代だと社長になってそう>>365
人妻ベディ概念ですって!?!?!?>>355
桜が満開だぁ!(錯乱)>>352
親しみやすいがやらかしは結構する征服王(亡くなった後の国を見ながら)>>351
いいよねぇ。純粋に縁がないのとバーサーカー運用下手くそ芸人やってるから諦めてるけど>>358
これはなんとなく分かるわ。女性陣は後方で控えてるより先陣切るタイプって感じで>>381
あー、それは分かる気がする
☆5だけ表示したいとかそんな感じか>>382
まあ呼ばれてあんだけ固有結界で来るからね。>>377
ソートだと編成で別枠選んだ時に一々一番上まで戻るから、スクロールめんどいのでフィルター欲しいってのは分かる
コスト気にしてレアリティは結構見る箇所だし>>365
えぇッ!?サリエリ先生が人妻だって!?(錯乱)>>369
今自分のセレクトはサロメが占領してる状態だから、可能であるならそういう機能も欲しいな
(聖杯だけセレクトしようと思ったらサロメ全員のセレクトはずさないといけなくなってやめた顔)>>388
配布だからな。銀幕ヒロインは刺さるさ。>>388
6章シナリオが強すぎる>>391
微妙って昔は「とても趣深い」って意味があったらしいですね>>391
役不足も最近だと誤用が多すぎて役者不足の方の意味も兼ねる様になったんだっけ?>>391
みんなが思ってる確信犯は計画犯
納豆の名前って豆腐の方が良いんじゃないかってなるようなものだ(違う)ベティはガレスちゃん来るまで一人だけ円卓で金枠じゃなかったので、金にしてやりたいってのもある気もする
やはり聖杯投下はよい文明よな。
好きな奴を強化はデカイわ。>>401
銀髪、あるいは白髪>>401
驚きの白さ全然は否定的な意味で使うというのも誤りだっけ
>>401
お か え り>>408
地上波君の世界じゃないって中々ひでぇ言葉だ……>>401
そうはならんやろ「教授、2000年代前半に見られる『草』とはどういう意味ですか?」
「それはおおよそ植物を意味する単語だが、文章の最後に来たときは『面白い』という意味を持つことがある」地下牢はあくまで未実装鯖を待つ者のねぐらでしかないのだがなぁ………
>>401
ここまでわかりやすいのも珍しい>>419
5つぐらいは残してるかな。
そんだけ残しとけば十分かと。ベディはあのストーリーの終わり方からのプレボ開けたら(当たり前なんだけど)覚えてない感じの召喚セリフでショボーン(´・ω・`)ってなった思ひ出がありました
>>405
まだ少ないのもあるけど、おかげで全く使えてないわ……>>419
ラストエリクサーじゃないけど出てくる度に保管庫で種火ロンダリングしてたらこうなったんだよね。星5種火、いつ使おう……>>403
はい……(地下牢の鍵を閉める音)>>401
自分に正直なのは良いことだと思うよ>>420
こういうの見るとやってみたくなるけど、自分でやると大抵酷い結果になるパターン……>>421
結構どのシナリオでもいるけど「章のメインキャラではないけどめっちゃ美味しい見せ場があるキャラ」が好きそう
いやそういうの嫌いな奴とかいないけども>>401
好みが丸分かり、その姿勢に非常に好感が持てる>>415
Pさんはプーリン待ちで地下牢に帰還したからセフセフ(投げた後に気付いたけどキャスニキか……しのう)
>>430
ぐだぐだ比率がとても高い
(サロメ100……フレ申請したい………)>>436
後輩は生前と地続きだからね……こうして見ると聖杯捧げられた以蔵さん多いな
流石大人気サーヴァント>>444
いつ頃特異点Fに戻るんだろやっぱ南米攻略した後?とりあえずえっちゃん100にしてる人とえっちゃんとで和菓子食べに行きたいんですが構いませんね!?
>>453
イケオジと御三家(もしくは旅パ)>>453
頭脳派 ※時に躊躇なく弾ける>>448
ドラゴンスレイヤー!(ジークフリート)
無謀への挑戦者!(荊軻、ダレイオス)
スチームロボ!(バベッジ)
燃える甲冑!(アシュヴァッターマン)
バイクと雷!(金時)
刀!(武蔵ちゃん、おる太)
おっぱい!!(武蔵ちゃん、おる太、乳上)>>453
何かサスペンスドラマでも始まりそうなメンツ>>458
ぐだぐだ面子全般
聖杯と宝具が0なせいで実現には至らない>>436
パイセンは「特異点」じゃなくて「異聞帯」でしょーが!!>>453
それぞれ単品で好きなキャラに加えて関係性オタクだろ。ホームズアラフィフ、ロリンチホームズ、じじ鯖繋がりでりゅうたんアラフィフと>>432
おやおや、おやおやおや。
新免武蔵は悪態もユニークで可愛いですね。>>397
さて>>458
衛宮一家全員
というか水面下で多種多様な性壁を展開してくるのはヤメロォ!まるで意味がわからんぞ!>>458
おいおいそんな質問されちゃあ……際限が無くてとっさの返答に困っちゃうじゃないか!>>471
(2人とも居ること前提ではあるけれども)
どちらにも捧げればよいのでは?ボブはSANチェックしながら呟いた(1D3)>>459
あーフレンドの人だ
好きなキャラをレベル100にするのは気持ちいいよね
オール100完成の時を楽しみにしてます、そして自分も続きます。>>458
自分は、こんな感じですな… <将来的には
…うむ
自身の性癖に、段々と輪郭の見えてきた気がする(汗)>>460
ズバリ状態変化だな!>>458
次の候補はこの辺りの人たちかしら
超軍師陳宮殿とパリスきゅんに特に入れたい>>470
ヒーロー系が大好きなのは確か
ジークフリートの「誰かの願いを叶えるところ」とか、
アシュヴァッターマンの「誰かの代わりに怒れるところ」とか、
バベッジ卿の「人々の幸福のために」とか、
理念そのものがヒーローの金時とか、そういうのに弱いフレンドの鯖5騎と自軍1騎の全鯖聖杯金フォウコードレベルマ礼装ガンギマリ鯖でバトルとか一度はしてみたい(過剰戦力)
>>484
金フォウは一応もう5人完了させてる組はいるんでやれる人はやれるなあとできるなら天草四郎時貞に入れたいので早くうちに来て天草四郎時貞
>>491
まぁだからこそ本来の聖杯戦争なら聖杯を求めてサーヴァントとして協力してくれるとも言えるよね……生前に満足してるやつは聖杯戦争なんか参加しないよなぁ…
FGOは世界救うために来てる例外もいるけど信勝「英霊ってのは大変だな。その点僕は姉上のために死/ねたから幸せだった!!」(大声)
>>485
セレクト外すのが面倒なんだよ!
>>486
くそっ他作品でもだいたいバックボーンでら重い人とか不憫枠な人とか負けヒロイン(と分類されることもあるが別に主人公とくっつくことが人生の勝利とは限らないのでこれには抗議したく云々)好きだから死に方ひどいのが推し要素に入ってる可能性は否定できねぇ!
>>487
私に彼らを救う力などないしせいぜい邪魔者の一人か二人相打ちになって排除することしかできないんで、各々純然たる努力と善意と愛とか友情とかそういうものの結果自然と報われて勝手に救われて欲しいですね
>>490
やはりレジライは偉大(やったことが100%善行だとは言っていない)
>>492
やー、多分他作品でも「好きなこと頑張ってるけど才能はない」とか「特別な人になりたいんだけどどうしてもなれない」みたいなのばっか好きだから言われたセリフなのであって、多分その表現も的を射ているんだろうなとは思う>>478
どうでもいいんだけどさ、TS好きと言ってもさ
肉体が変化するやつと精神が憑依するやつと対象の皮を被って化けるパターンあるよねどうでもいいけど
更にどうでもいいけど男→女だったり女→男だったり元の精神性を維持したりしなかったりする区分けもあるよねどうでもいいけど>>476
ヒーローかどうかは謎だけど、こう、エミヤオルタとかジュナオルタとかサリエリなんかの擦り切れダークな感じなのは大大大好きですね…聖杯は勿体ながってほぼ経験値2倍の配布に2個か周回要員(陳宮アーラシュスパさん)に1個しか入れてないや
一人レベル100作ったけど初心者の頃勢いでやったから冷静になった今ボーナスなしで作るもは尻込みしてしまう>>496
お前も(弟亀のおかげで)英霊になれたんだよォ!>>500
マジで紹介してください、卑弥呼さまぁ……>>508
マクドのドライブインに並ぶ項羽様>>513
ガウェイン「」ガタッ>>513
そして16歳なんですね>>513
と、トランジスタグラマー!?「おっぱい大きい子好きだよね」って言われたことあるけどそうじゃないんだ……お姉さん属性とかママ属性とか持ってる子がことごとく巨乳なだけで僕ほんとうはスレンダー派なの…………ただキャラは性格で沼るから推しの胸が全体的にでかくなる傾向なだけで……
検索した
見つけた
幸せになった
頑張って欲しい>>376
征服王、実のところ轡を並べた戦友達の殺し合いに思うところのある思慮深いインテリ系にして何よりヒャッハー系だからな…
そうでもなきゃ夢は世界征服なんて言いださんて>>527
奴隷にしようとしてる時点で現代的な感覚で言えば安心感なんて皆無……>>528
あのおっぱいで男は無理でしょ>>517
だからモテないんだな…>>517
やめようね!
いぢめといぢりの区別は、つけようね!>>483
そういえばあなた意外にガチャ運がいいよね(勝負強い)小太郎ネキ>>535
りゅーたんがマイルームボイスで「外道が…ここにもいるか」って言ってたのはスレ民の事だった?>>525
さあどうだろうね。ところで信勝くん、ナラの木の薪で焼き上げたポルチーニ茸入りのマルゲリータ食べる?>>528
ろびーなEXTRAからして『男装……?』されてた定期>>501
映画って隣の席でも区分けされてるし2時間黙って画面見るしでデート自体には不向きな点が多いから、多少距離近くなるカップルシートは便利なのよね>>548
あれはスレ民だけじゃなくて全マスター入ってるから……>>544
仮に礼服のようなものだからそうそう着ないにしても、式典とかであんなの着ないといけない可能性の高いローマ男性市民は辛いなぁ……
……そういえば、イギリスが舞台のハリー・ポッターもロンがパーティーで着るドレスみたいなのを送られてきてたけど、もしかして一部のヨーロッパ圏だと普通のことなのか……?>>548
美味い素材を落とす奴に群がって速攻陥落させ、不味いのはギリギリまで残す
うーん、この……>>547
ここ、最初は2人ともセンスがアレなのかとばかり……>>547
会話してる間にも四六時中馬が動くし
本当に常に馬が動きまくるからな・・・>>548
素材の飢え具合からしてスレって餓鬼道だしそりゃ極上の餌抱えた奴さんがいれば群がるわ
施餓鬼米ってことでひとつ...>>547
CGにするとか…?半神の双子姫
人間嫌いのカストロが後輩の人間トロ◯ンにヘコヘコ丸して産まれたのがお前よ、後輩の娘。>>556
キルケー「え?」>>563
乳!尻!腋!太もも!
これはドスケベサーヴァント>>563
これは(露出度的に)まずいですね……キルケー「お前の戦闘用魔術には遊びがないなぁ」
メディア「島に篭ってた叔母様と違って、私がいた環境では真っ当に魔力を練れない状況もありましたからね。叔母様みたいな無駄は省かないと」>>547
レラの歌そんなにいいのか……
ていうことは、花京院のレロの歌も……>>562
ディエゴ「………。」>>568
鴨さんもなぁ
二流悪役ムーブで出た当初ひどい言われようだったのになぁ
今では受けキャラに固定されてる風潮があって草しか生えない>>571
まじかそんな事する奴がいるのかよ
今度見つけたらこの銛で一突きにしてくれるわ>>561
あいつの理念に賛同する鯖はどれだけいるのかな
正当なる果たし合いとか男の価値と世界とかジョジョのアニメ化はね…嬉しいよ…ジョジョは作画もしっかりしてるしアニオリもちゃんとしてるし…
でもね…推しがね…死ぬんですよね…>>574
1年まではいってないけどすごい日数になってるぅ……
頑張ってください……>>580
まひろちゃんが描いたものだ>>582
そのライオンヘッド「交流は危険ですぞ!」と書き込みしてたんじゃが
何気に他の大統領も登場を期待してるんだよなあ
何かFateでは重要な国家だしアメリカ>>580
これがデモニ蛮族、スレミン……>>590
スポーツ、タッチとか死ぬんですが・・・・。>>590
マガジンなら死 んでた(サンデーでもたまに死ぬ)>>592
かっちゃんが死んだ……?もうみんな死ぬしかないじゃない!!1!1!!!!1!!!(突然の発狂)(理性蒸発)(銛乱れ打ち)
>>598
男性に興奮できるようになればいいのさ。キャプテン翼は平和だった
>>601
恋愛モノでは恋人が病気で余命が少しってのが定番な希ガスジョジョアニメかぁ。1部2部の三倍の予算で5部作ったとは聞いた。
6部は若干「少年漫画」的ではないため他の部と比べると霞みがち、どうなることやら。>>590
タッチという名作があってな>>596
他のが危険な香りしかしないのばっかりなんですけどぉ!タッチもメジャーもクロスゲームも死ぬ、サンデーで野球するとしぬ
>>608
下ァ!(RTA並感)スポーツ物で死人がそれなりにいると聞くと傷害が多いけど死人は出ないテニプリは実は結構穏当なスポーツ物だったんだな(錯乱)
>>608
それ、ゾンビものじゃないですか……?fgoも登場人物の九割死人と言っても過言ではない
やだ……大体亡霊だわ……子供向けでも人死出るな
>>619
ラーマ「そうとは言えんぞ」>>621
それ以上はスレ民全員に突き刺さるからやめよう>>628
死ぬの前提の作品じゃないですか!>>608
難民キャンプに見せかけた屠殺場じゃねえか!>>628
コナンや金田一は人死、んでなんぼだから……準レギュラーまでならそうそう死なないコナンと準レギュラーまでなら死んだり犯人になる金田一
死がコンテンツにもありふれつつある昨今、喪失の重さをしっかり示してくれる作品は良いものが多い
>>576
そうだな、ストレートに兄様をポルクスちゃんに押し倒させとけば半神モノになって無問題だな言い方は悪いが、コルデーはあの最期あってこそ、ってのは事実。そして彼女はもういないという点でも
>>637
氷菓?>>634
太郎丸はアニメだとかなり出番増えたよな
コミックだと一話しか出ないのに>>615
カーマぢゃあ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!!1!1!1!!1!1!!>>637
万能鑑定士とか……そういえばホームズ対伊藤博文買わなくちゃ>>633
この子の場合、本人よりも周囲(特に優人)がトラウマになってる感あると思う
今のところ自分の中ではアニメ化して欲しいサンデー作品ナンバーワンなんだけど、派手な特殊能力とか必殺技みたいな少年漫画らしい良い意味での荒唐無稽さがない作品なので、ちょっと地味かなぁ…って思ってしまう>>645
脱ごうが着ようが作画コストが減らないとは一体……ウゴゴ
天草くんだって服着りゃマシになるんですよ!
作画コストインフレ要因のソロモン王の全身紋章も設定的に意味ありそうだけど解説される日は来るのだろうかしごおわー!
疲れたぜ……
あ、そうだこの後DMでも告知するけど
今夜10:00、宴を始めます。
参加諸兄は準備しとくよーに>>637
ビブリア古書堂とか万能鑑定士Qとかあるから………いや、でもな?なんだかんだ言って一番辛いのって「アニメで例えるなら二期ぐらいから本格活躍始める」って感じのキャラ好きになった上でそのキャラが死亡退場した時なんですよ。
なんでかっていうと、「二期ぐらい」から出てくるから余程の人気でもない限りはその後のスピンオフとか番外編でも「主人公たちとまだ仲良くないので前日譚にはいません」「死亡しているので後日譚にも出てきません」「本編軸の番外編でも出番少ないです」っていう状況に陥りやすいからなんだよ。あとグッズも出ない。
だから死亡が見せ場というのには賛成できてもそれを喜ぶことは全然できないのだな。>>648
因みにニトロの凍京necroとがっこうぐらしのコラボイベントのシナリオのラスボスはニャルラトホテブでデモベと主人公とヒロインも出てきた実質デモベになってたぞ>>650
人死が出ないならジャンヌの火刑みたいになってる後ろは何なのぜ……>>654
サクラダリセット思い出した
この街では能力を持っている事こそが普通なんですよ、っていう>>643
バイオハザードにおけるパイオテロは(一般人にとって)非日常だから!!(バイオテロは基本事前に抑えるか起きても被害が広がる前に抑える為)。
都市レベルの被害が出たのって始まりのラクーンシティと6のアメリカ&中国だけだし。CG映画の東スラブ共和国もあるがあれは内乱被害とか考えるとよくわからん。世界崩壊した実写映画シリーズは知らん。>>650
自分も好きなんだけど、スレ民みたく癖が強すぎて万人受けしないんだよね・・・>>668
そうだよね、アンタは役割のなくなったキャラクターから淡々と処理していってるタイプだもんね
生きてるってことはまだ作劇の中で役割があるってことだもんね>>650
五十嵐先生は川柳少女アフター書いて
ナナコとエイちゃんのやり取り見てずっと尊い…したい>>650
害虫駆除の依頼で社会の害虫が駆除されるとは思わなかったわ>>668
そうだな!好きなキャラは死なせずに曇らせるもんな!トラックドライバーにも人生はあるもんな……
>>670
目をつぶってるから轢いちゃうんじゃないかな…>>668
サディストな貴方……>>671
乗せてるものによっては轢いた方が損失額が少ないとかほんとやべえ職業だよ、トラックの運ちゃん真面目に考えると「わかりやすい」「トラックに轢かれたら死」感「遺体はそりゃミンチ」「ドライバーの疲れ」「ボロボロ出てくる運送業界の暗黒寧ろ昨今悪化しつつある現実」とかかな異世界もののトラック酷使の要因…
轢いた後に罪悪感から自殺した運ちゃんが同じ異世界に転生して謝りに行ったら、逆に感謝されたって話あったなぁ…
>>684
死が重いけどそれはそれとして故人が多すぎるファフナー>>688
おそらくマキオンだと思われる
雑談スレにはなにも起きない祭り>>682
そうなのよな。だから生きるしかない
スイスとか自死できる国とて、厳しい制約があるのです。お迎えがくるのを待ってるしかないのだ(後ろ向きな前向き)>>689
そら「あ、これは死ぬわ」ってのが分かりやすいからな……>>689
トラックで轢いてもらう方が死亡確率が高いじゃないか
真面目に考えると唐突感とリアリティを感じやすいとかかな?>>686
愛ゆえに仕方ないね。
サイコロステーキ先輩みたいなのよりは幸せかもしれない。>>685
なんか10年くらい前にカゲプロかなんかの替え歌でそんなん聞いた覚えあんな...(トラックが吹き飛ぶ)>>689
異世界転生物の分かりやすいテンプレだからですね()>>695
やっぱり横綱はいいこと言うなぁ>>612
風夏ってそんなことになってたの……?(アニメだけ見た勢)>>664
フレポバグはバグって名前で通ってるけどおそらく仕様だからな
業者か何かがマクロ組んで連打してるのだろう>>701
仲間が自分の命を削り切って未来への道を繋いだよいいよね・・・よくない、いいわけがない!!のび太オルタ人間あったけど怖かった
>>682
死んだら自分で責任取れないからな
別の誰かが責任もって遺体の処理や法的手続きをすることになる
事件性を疑われれば警察や監察医のご厄介にもなるしな
まぁ、せめてその辺がスムーズに進むように根回ししとくぐらいしか出来んね>>712
腕時計を見ながら書き込んでるからね………>>712
デスノートの性質的にこうするほかないから仕方ないネ>>715
異世界転生どころか異物蘇生した人じゃん>>682
老衰でもかかるしね>>709
ハイエースは忍び寄りながら拐うのに使われるからアサシンかな?>>682
昨日の飛び降りで巻き込まれた女子大生も亡くなったそうだし…
人通りの多いところはあかんよ。電車もそうだが>>702
長距離移動だとかなりの優良鯖>>715
これで死ななかったら気持ち悪いよね→気持ち悪いから生きてたになった男!>>715
気持ち悪かったから生き返ったやつ来たな俺は空から隕石落ちてきてこんl雑談スレっていう異世界に転生したんだよね...それとも家が燃えてる時に踊ってたら異世界に行ったかなぁ
>>717
司令がトラックによる無辜で横断歩道殺傷性を付与されて現界した可能性が……?>>734
お前確かアクマだっけ?今のところマテリアルで裸になってる鯖は
Apocrypha全員と千代女とタマモキャットと段蔵くらいか、少ないな>>730
そこらへん考えるだけ無駄だよな
まぁ周囲の人に笑って(Not喜んで)見送られるような人生を送りたいものだ>>738
サテラ「愛してる……」>>702
なんとなくハイエースくんと同族な気がする
ひょっとして生き別れの兄弟なのでは……>>714
確証があるわけもないけど、深く眠った時に次の瞬間には朝になってるから、亡くなった時も次の瞬間には別の視界と意識になってるんじゃないか考えることはあるね
臨死体験は浅く眠った時に見る夢と同じもので大体同じ三途の川を見るのもそういうイメージが強いから……とか考えたりもする
まぁ実際どうなってるのかは死なないとわからないから何とも言えないんだけどね、結局>>731
「HAHAHA♪殺っちゃうよ?」
「我等は神の代理人、神罰の地上代行者。我等が使命は我が神に逆らう愚者を、 その肉の最後の一片までも調理すること…」>>733
しれっとスレ民全員を刺すのはやめるんだ神様のミスで死んだとかあるけど神らしい理不尽さじゃある…
>>734
最悪のモザイク野郎に目をつけられてしまった転生物があるらしい>>733
実際異世界転生するとしても行きたくない世界はあるよね
https://twitter.com/tenrai_ha/status/1305099599351181313?s=21>>702
>>708
宝具「我が轍の後ろには、英雄譚の道なれば(オンリーワンクラッシュ)」
対人宝具 ランク:C レンジ:1 対象:1
近代にて成立した英雄譚、その類型において彼らが行う衝突事故。その逸話が宝具となったもの。
動作としては単純なトラックの質量を用いた攻撃ではある。しかしその本質はその後にある。
この衝突事故での筋力判定、あるいは幸運判定に失敗したものは即座に「消失(ロスト)」彼流にいうなら「異世界転生」に巻き込まれる。
本当に異世界に飛ばされたのか、あるいは単に消し飛んだのか。それは誰にも解らない。
ただ一つ言えることは、これにより、また一つ英雄譚が始まった。ただそれだけである。
「所でさ、飛ばされるなら異世界転生じゃなくて異世界転移じゃない?」
「……マスター、細かい事は気にされない事です」>>749
ほう、よくぞ言ったな外郎
ところで言い残したいことはあるかえ?
(ナカヨクナールをくるくる回す音)
(心の傷を開きながら)>>749
まだしんでないからお辛い
むしろ意識が戻ったらカズくんいないからなおお辛い来世なんてないんだよ今生きる現実をちゃんと見つめて頑張りなよ
>>737
全裸ピックアップは時々夢に見るスレ民、成人漫画やエロゲばっかり参考にしてたせいか無駄にボディライン出してここで貼れないらくがきしか描けなくなってきたよスレ民…
>>745
信長協奏曲だっけ?あれだと本物の信長は話のほとんどで光秀として出る上にあんなことになってるからけっこう最悪なんじゃ……>>751
神の社会があるならばそういう人間臭いのでは通用しない社会だからこそ不都合な死を隠蔽するという発想が出ない可能性もあるかもしれぬから何とも言えぬ
ブラック企業のようなところは隠蔽が通用ある程度通用するからこそ隠蔽しようって発想が生まれてるとこあるし転生で思い出す炎の蜃気楼
>>763
凛要素は行ってないイシュタル、異聞帯要素ないスカディは地獄だと思いますよ?・・・いや、スカディはそうでもないか?>>764
https://free.uploader.xzy.pw/
ほら、これで貼れるじゃろ?
ちゃんと閲覧注意って書くんやで
開いたらラフムとか慎二だったりしたらわかってるよね?>>770
脚本が虚淵でも死ぬ場合もあるという>>747
ガラルファイヤーさんがなんだって?>>776
最悪の最悪なら自刃した遺体を勝手に改造されて尊厳もなく乱暴に運用されるケースもあるぞ!>>777
ギャグ回で数回死ぬ羽目になりそう>>773
人の魂を試すために試練と甘言を弄する。のは解るんだけど楽しそうなのがヘイトを高める火の鳥>>773
人類を地球環境ごと滅びるように仕向けて、滅びたら星を再生させてまた人類誕生させて……を繰り返してる人類悪であるという疑惑が……>>779
どの世界でもラ=グースやゲッペラーや時天空(相撲取りではない)の殺傷半径なの本当酷い>>768
まんま矛盾螺旋がそれだからね(マンション内で異なる死を行わせ続ける)。
なお、荒耶が人の死の収集を始めた初志は、戦場や災害で死.んでいく人たちせめて覚えておかなければ・・・であるゼウス「手違いで殺してしまったからオリュンポスに住まわせてやろう」
>>779
機械と融合するとか恐竜人にされるとかひでー世界だ>>779
戦いの、進化の、宇宙の果てになにが待つ
そう、ゲッターとは、命とは!!ドワオ!!>>794
でも不老不死の概念とかあるし後者のほうがいいと言う人間割といそう>>791
回復術師とかも一週目は散々な目に合ってるからな
ヤク中にされた挙句畜生以下の扱いで
殴る蹴るされた挙句後ろの穴まで掘り尽くされてるんだぜ?>>794
永遠を生きる全知全能の超生命体からしたらすぐ死ぬ肉の器に囚われてる方が可哀想だしな……>>793
13体目の鬼神じゃん…>>788
これがコラじゃないとしたら
後年の信長は、いっつも場を炎上させて女性化してロッケンロール渚の天魔王しててもおかしくないな>>800
そしてそういった人達を皆殺/しにして略奪するのが黒髭達海賊だからね・・・>>805
そもそも、なんで女性に任せれば優しい話を書くと思ってるの?>>797
第1ステップはわからんが、第2ステップ以降は乳幼児の発達に似てるかも?
色んなことがわかり始めたころ、なんでも嫌がる「イヤイヤ期」を経て落ち着いていく、みたいな>>805
>高橋ナツコ
この異世界、まるで将棋だなコラボを妄想する。
甘奈や咲耶、三峰をカルデアに呼ぶのは可哀想すぎる。
カルデアはコラボ先の舞台として割と貧乏くじ!?>>808
ボーボボの世界、普通に世紀末だからな…マルハーゲ帝国一強の世界だし。>>807
好色な面もあるけど実績の高い冷徹な策謀家でもあるからまぁぬるいことはせんわなワシは縁側で茶をすすりながら往生したいのう。でも老人ホームか病院のベッドの上じゃろなあ
ボケてしまってワシと言う個人はとうの昔に消えておるんじゃろうなあ。寂しいのぅ……
今のうちから色々と遺しておきたいものじゃ
ってことで2次元の壁を越える技術はまだですかね>>797
なんかわからんが森鴎外の舞姫思い出したわ黄昏シリーズとか人退とか緩やかに滅びゆく世界行きたい
>>818
かぷさば以外割とダメじゃね>>813
その人が誰かは知らないけど、世界滅亡の危機に瀕して尚且つ他の世界を潰さないといけない鬱地獄は貧乏くじとしか言いようがないよね・・・
でも最後には爽やかな終わりが来るそうだからセーフ>>818
衛宮飯世界が一番いいのか?>>816
IS世界も同じこと言われてたな
一夏の過去が明かされてからは特にギリシャ神話で予言は大体酷いことになるけど最高神パワーで普通にフラグ回避するゼウス神
>>826
親方!空から幼馴染のオルトリンデが!>>826
ワルキューレ三姉妹とぐだが同棲するウスイタカイホン欲しいっすね>>836
無間地獄か?>>829
ギリシャ神話だと「運命を超越する。死を超える」のが最高神の条件みたいなところあるしねー>>836
トラックは現代版七人ミサキだった...?カルデアの種付けおじさん「おう……これか?これは仏壇なんだ。おいおい、俺だって心ある人間なんだぜ。マシュやブーディカには内緒にしろよ、マイフレンド」
マンドリカルド「……任務の後に吐いてるの……皆、知ってるっすよ」>>836
まず自由に動けるようにならないと……
そしてなんとか動けるようになって公道に出たが、うまく動けず……>>839
なんか薔薇色のキャンパスライフを棒に振った京都の大学3回生味がある>>837
パラPのアトリエとかライネスのアトリエとかやってみたい気がする>>834
ホントは過酷な
異世界転生生活
近くの中古屋でVBラグーン3000円であったので衝動買いしました(私事)>>835
月じゃなくても地上も世紀末というアレ>>844
カルデアは良き人々なので逆説的におじさんもチャラ男も実はいい人になるトリック>>826
エアコン無し幸せ四畳半のボロアパート暮らし……ハァハァちょおま!!!!
どうして二重投稿されたし……しのう
>>855
言ってるお主が轢殺されてるんじゃが…>>855
ここで未来安価すると大体自分に跳ね返ってくるから……>>854
おかしいな、こんな時は自爆安価しているのがすれみんの習性ではなかったのか?>>863
私にいい考えがあるまぁなってしまった者は仕方ない
今まで上げた異世界の中で話題の多い所に送ろうじゃないか素晴らしいものを見た(超笑顔)
>>869
つまり生き残ったカルデア職員に転生だな>>872
ループって怖くね?>>869
Re:ゼロから始めるこの素晴らしい異雑スレ生活に祝福を!異世界転移したら胡散臭くていつも真面目に仕事してなくて無精髭に寝癖でよれよれの服着てて毎度のように他の職員に叱られてるけど実はめちゃくちゃ強いギルドマスターのおっさんになるんだ
>>872
いやだよ笑いの神に気に入られて始まる異世界転生とか>>870
オーアメンドーズオーアメンドーズ……(気色悪い笑顔でダンスしながら)>>871
ELS刹那がELSクアンタと共に異世界転移しないと……>>883
よくてよを行使することで相手を崖から突き落とし爆発四散させる能力者か……卑劣な>>881
それ転生者本人は見えてるやつでしょー
皇帝陛下のやわらかいところから恥ずかしいところやら全部見えてるやつでしょー
…………駄目だこの主人公この話に限っては死体だった>>841
この敵(?)何だっけ?って考えちゃったわ
消えかけのカッツじゃんな>>771
なんやかんや生きてたからセーフ。そして来てください教団の同僚待ってるから最近のねろくらうでいうすはベビーフェイスなのにポヨンポヨンなのずるいよな……良いぞアルコもっとやれ
>>891
誰にも推されてない鯖はいないって事だな!(屍の山から全力で目を逸らす)>>878
こんな感じかな?>>899
嗅覚抹殺しようとするのはヤメルンダ>>895
ロール作戦すればわかるんじゃない?>>900
よかったな!900とれて!>>898
コンラくんかもしれない>>899
やめろぉぉ!!てめぇーー!!
(水の入ったボウルに化学兵器を入れる音)>>900
よし
ろく>>895
ちょっと反則っぽいけどカーマの画像ならPさんはむしろ生きようとするはずおかしい……取れない取れない芸人なのに……どうして……
(たててきまーす)>>910
え、けものフレンズ?(難聴)>>911
絶賛クリスマスイベ中だからね…_, ,_ パーン
( ‘д‘)
⊂彡☆))Д´) >>912嬌声じゃねぇよ共生だよ何か凄まじい事になってるよ!
>>912
>嬌声
おそらく共生と書いたつもりなんだろうが……
誤字かどうか怪しい……
(;`・ω・)>>912
犬みたいな体勢になってベッドでニャンニャンするんですね、分かります。>>889
ひどいなあ>>912
へっへっへ
なかなかいい声でなく子猫ちゃんだぜ>>912
異種同士の嬌声良いですよね>>883
・雑談スレでよくてよを募りガチャした時に出た英霊や礼装を呼び出せる
・設定するよくてよの数や時間によって出現した英霊や礼装の性能は異なり、際どい条件にするほど強くなる
・出現する英霊や礼装は場合にもよるが基本的に出にくい星4以上が強い場合が多い
・出現した英霊や礼装は能力発動中のみ出現していて、能力を解除するとその都度消える
・ちなみに礼装しか出ない場合もある上にこの能力のCTは30分なので連続の使用はできないなど博打性が高い>>909
それ直後に「お前なんかいらない」ってなるやつじゃないか。>>881
でもこれ股ぐらは谷間から丸見えだよね>>925
バゼットアンリ組もたいがいだな医術に興味がある俺が苦悩の末に不老不死の薬を作ったら神から天罰が下って異世界転生
たてましたー
異世界だったら私バレットバトラーズみたいな近代化したファンタジーみたいな世界に行きたい
というかバレットバトラーズって言って何人が通じるんだろう>>912
異種◯いいよね>>913
本が出てましたね>>922
育った環境によっては割と大きくなっても仲良しよ
YouTubehttps://youtu.be/Iqmba7npY8g
なお動物学者が頭を抱える状況の模様>>929
つまり、後輩にゲームでワンワン泣かされた邪ンヌがベッドでニャンニャン甘えた結果、生まれたのが貴方よ、後輩の息子>>920
んぐあー。改行戻したつもりがミスってるぅ……ごめんよぅ……>>929
そうして生まれたのがキャットなわけなのだな>>932
苗字はともかく、名前は5番目の名前だから五郎さん>>944
なお性格はアスクレピオスですぞそんなに名前いっぱい持ってるなんておかしいだろう、浮世絵師もそう言っている
>>949
まさかそんな……一、二郎、五郎ってそんな赤いロリコンみたいなことを……?>>945
I字バランスを取る黒王でお願いします!るろ剣で知ったな藤田五郎
転生したら最高神と王族の血を引いてた俺が小物な王に十個の贖罪を課された件について
強すぎてリアリティがないな…>>945
冬服サロメ>>945
眼鏡かけてる一ちゃん>>945
クイックTシャツ着たメルトでお願いします>>945
三節混構えるアーツTシャツランスロット>>945
死に戻りしちゃう斎藤さん>>961
え、訪れたお店で殺人事件が毎回起きる一ちゃん改め五郎さん?>>945
ネクタイ緩める斎藤さん武蔵ちゃんとスカサハでなにか頼みたいけど思い付かないからパス
>>964
ん?よくわかんないんだけど安価先合ってる?異種共生だとチョビとミケとヒヨちゃんとスナネズミ一家を思い出す
キアラさん以外のサンドバック欲しい
>>971
とりあえず項羽>>935
あの執事のイケメンが喋る銃のベイルと
主人のお嬢様と共に戦う奴・・・であってたっけ?ちょっとえっちな誤変換ならまだいいけど
住所とか名前を覚えて候補にあげるのだけはヤメロォ!>>971
トゥリファス霊衣きよひー(恥じらいあり)で>>961
毎巻1話は入るコロッケそば回>>968
PCならユーザー辞書はまともなのとまともじゃないの、切り替えて使うといい
めんどくさいけど>>971
友達ができて楽しそうなマンドリカルドを後方から見守るマスター>>971
斎藤さんで>>975
また覚え直せばいいだろ1から……いいえ、ゼロから!絵を描いてて、人間の身体ってこうなってるんだ〜って思うことよく有る
トゥリファス霊衣は二種類あるのでは…
>>980
人間の心を研究するために体解剖するのに等しいのでは…??>>971
自撮りしてるドゥムジ>>989
レティシアの私服霊衣ほしい世界はおっぱいに包まれているんだよ!
>>986
なにやら5、6歳児位なイメージだな>>971
マシュの盾に近況報告するぐだ神
カーマ
TS型月主人公
>>984
字面だけでもう面白いじゃないか!俺とサーヴァントの絆は誰にも引き裂けない!
Fate/Grand Order雑談スレッド2083
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています