雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2052
https://bbs.demonition.com/board/5823/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp初めておっぱいの方がマシだと思ってしまったぞ
アキバズトリップスレ民とな?
ふへへちこうよれ
何という酷い字面・・・!
貴方だけの1騎、マイワルキューレの誕生ですか?
ワルキューレに奇行やめーや
スルーズ「マスターに白鳥礼装を盗まれてしまいました!!」
ワルキューレに眼鏡をかけて、眼鏡スキーの前連れていき満足で絶頂してる瞬間眼鏡外す遊び
たて乙っすよ!
これはクエストだからね。合法なんだからね
量産されてるなら一人ぐらい持って帰ってもエエやろ……
傷ついて心を閉ざした量産型ちゃんに服を着せてひたすらなでなでしてもエエやろ……マスターはワルキューレに剥がされる側だけどな。
立て乙です。
ワルキューレがキレイなのが悪いよ…ぐだ「いいこと思いついた。逆に考えるんだ。着せちゃってもいいさと」
実際にワルキューレが目の前に降りてくると呼吸を忘れる自信あるわ。作り物めいた綺麗な造形なのにどこか澄んだ瞳はきっとこっちを吸い込むような色してるんだろうなぁ。
欲しいのは鎧だけだから
上からの支給品だからって大事に抱えずに差し出せば何もしないし、素肌の上に鎧着ているようなことさえなければ普段着ワルキューレになるだけだからセーフセーフ>>9
ぐだ子「スルーズ姉ちゃん」昔はワルキューレじゃなくてヴァルキリーの方ばっかり使ってたが、今はワルキューレの方が多く見るようになって逆にヴァルキリー使わなくなったな
もういいじゃん
一家に1ワルキューレで。結婚するもよし、恋人にするもよし、道具にするもよしの最高のパートナーだ真面目な話していたと思ったら前スレ1000によって思いもよらぬ方向に走る
これもまた雑談スレ
でも今回は斜め下に突き抜けすぎだと思うな>>20
居たぞぉー!奴だ!あいつが居たぞー!!(ふんじばって裁判所に連れていく>>15
最近だと新OPもあったか
ストーリー更新いつ頃やろ>>28
アンデルセン>>29
久々に見たなぁ、コレ…スレ民はワルキューレの名前どれだけ覚えれる?
自分は10こぐらい>>22
真ん中の黄色い髪の毛の子。元気ハツラツそうで一緒に居ると楽しそう>>28
シグルド>>28
星0のあいつ>>28
陳宮>>28
カエサル>>28
メッフィー>>22
一番後ろの青髪で気の強そうなお姉さん>>36
オルトリンデの人がFGO始めたきっかけ来たな…>>46
おいこいつアストルフォだろ>>51
マトリクスオーダインするんだよホラ早く
腹から声だしてさ>>46
なんだろう。とても愛おしいク,ソザコメンタルの雰囲気がする……>>30
Agapeは名曲だよなぁ!??>>51
人違いリン本当に人違い説>>22
黄緑と緑のよくばりセットでお願いします>>12
でもワルキューレの白鳥礼装って設定を知れば知るほど
「純愛雌堕ちで脱がされるために作られた鎧じゃん……」ってなるので
純愛以外認めない、というおでんの熱い意志を感じる……>>22
綠髪の二人に最推し(他作品)とその姉妹に似た波動を感じる…>>65
節子、ポンチ揚げ落とすんはワルキューレやない、ゴーレムくんやインドで息子出て少ししてパリスくんと一緒にきたアポロンには変な声出た当時
ワルキューレの礼装を学生服に改造して学園ワルキューレやろうぜ!
>>72
設定上は3.5なんだっけね確か>>78
型月ロイグとか戦車持ってこない限り追及無いんじゃないのかと思えてきた>>72
(バニヤンは逆にかなり破格の性能だけど再臨素材普通なんだからフレポに入れてよかったんじゃないかと思うの)>>30
円盤皇女の緒方恵美、魔界の植物を使う緒方恵美、気弱で内気な緒方恵美、不退転戦術鬼頭領緒方恵美……貴方はどの緒方恵美が好き?>>82
謎の説得力オーディンはまさにオーディン!って感じのデザインがいいなあ
>>76
懐かしいなワルキューレぐだ男
普通に似合ってた上にどんどんと女性に寄せられていった記憶
全く関係ないけど新宿コミカライズには楽しみにしているシーンが一つあるんですよね>>93
キャーー!センシティブ!///
一番右の黒い子もですね>>88
ジャンヌもノッブもびっくりの焼畑農家さんじゃないですか>>58
自分で描くんだよぉ!!>>86
沖縄県民!?>>76
そもそもスレ建つ前にここでたくさんワルキューレが生み出されていたからかな>>85
何回目の報告だよ>>93
九十九婆ちゃんかな?>>94
この言い分だと、レジライに見えてくるな・・・ぼんち揚げは桃源郷回るより手っ取り早いからハンクエ行くべきなんだろうけど...パトラッシュ...
>>97
趣味で作ったゲームとはいえ億に届く金額を稼いでしまった以上
親に説明しない訳にはいかないから仕方ないね……>>103
ワルキューレだと乙女の成分が濃くてヴァルキリーだと死神成分マシマシのイメージ>>98
あんな犬っころフォームで世界一ロクでもないなんて言われるワケがない
そして筋肉ダルマも知らぬ分からぬ省みぬスカディ「この城に残る全ての戦乙女に告げる。
半年ほど前、我が子らを囲う集落が作られた時のことだ。
私はお前たちにこう告げた。
どうあがいてもこの北欧世界は滅ぶ。
民を守り逃げるのも良い。
最後の肉の一片まで戦い尽くすのも良い。
嘆きから大地を焼く炎に身を投げるのも良いとな。
だがお前たちは異口同音に享楽に浸ると口にした。
お前たちの相変わらずのやる気のなさにオフェリアと抱き合って泣いた私を見てもなおだ」
オフェリア「貴方達、ワルキューレとにした会話はお休みについてだった。『えっと、オルトリンデ……お昼寝がしたくて』と言われ、素直に休暇を与える事が5日も連続した事実は私にとって……」
スカディ「泣くでない!泣いても変わらん!」>>118
対抗策>>125
言うな>>95
今年ブレイクしたたべるんごのうたの子と同時にメンバー入りした子だよ>>103
さらにバルキリーだともう一回転するイメージ
マクロス?いいえこちらです>>125
言うな>>120
ほのぼのげってるでめるんぐ>>120
なんだかんだで滅ばなさそうだなこの北欧異聞帯……>>118
衣装はワルキューレのそのまま借りて体型はワルキューレよりムチムチで鎧にお腹が乗りそうな感じでお願いします>>129
虚影の塵風かき氷>>95
人権派ゲームのデレマスを知らんとはさてはフェイトッパリだなオメー>>109
経験値先生の可愛いデフォルメがあってこそだよ>>136
お前の息子、いっつも栗の花みたいな匂いのする涙流してんなパラケルススをワルキューレにコラしても違和感無い説、あると思います
……どっちかっていうとブリュンヒルデにコラした方がそれっぽいかな……>>124
恐槍ドゥバッハは振るってる最中は味方陣営が一部崩れる度に恐怖でPOW判定降らないといけないとかついてそうだよね>>24
そのへんは時代とか感性とかに寄るかもしれないけど、それくらいしてでも想いを遂げたかったっていう求婚側の気持ちの強さの指標になったりもするから多少は…………ドゥバッハの声に出したくなる武器名結構好み
でも理想の容姿をした女の子アンドロイドはオーダーしてみたい欲がある
プリヤは大半のfate作品に対して焼きそばパン買ってこいと言えるレベルの大先輩だから焼きそばパン買ってこいや
>>146
え?息子のピンチ?助けなきゃ(使命感)
困ったときは助けてくれる謎()のお助けキャラ光り輝くお父さん!場合によっては自分と代わって戦ってくれる!
真面目に不眠の加護はこれだと思う、性能はルーの呼び出しか神核インストールルーの宝具とスキルをある程度解禁とかで>>152
改めてこれ良いデザイン。実装欲しいくらいですわ>>154
そうにしか見えなくなったじゃねえか!!>>111
ふむ。>>162
いやいや一つくらいはあるでしょう>>164
スカサハ先生「が」お悩み相談してどうする>>160
まあ、EXTRAのゲーム性は雑魚はとにかく回数倒して行動開示、ボス戦はパターン暗記だったからね…
その分シナリオは最高だったから、リメイクでどう料理されるのか楽しみ>>164
スカサハ先生「の」お悩みを相談しているように見えますね…>>163
名前を先生とかせんせぇとかに変えちゃうのよね……ヒルド「問題!マスターがお風呂で最初に洗う所は?」
スルーズ「私です!」
ブッブー
マシュ「まず頭をお洗いになった後、ボディーソープを泡だて、左腕の上腕二頭筋あたりから指先へとあかすりタオルを滑らせ…」
ピンポーン
ヒルド「次の問題!お父様がお風呂で最初に洗う所は!」
オルトリンデ「スカディ様の胸!」
ヒルド「正解ッッ!!>>151
私はメカメカしい人外の本体と生体端末を使い分ける強いAIなお兄さんが良い派です
2001年宇宙の旅のHAL9000は公式で生体端末を用意する計画があったらしい
創造者のチャンドラ博士がインド系なので何となくインド兄弟の容姿で生体端末の容姿を想像するなり
映画のチャンドラ博士の容姿に似せるとアルジュナで赤目ってなるとカルナみたいな>>161
ぷよぷよランドが成立した世界があるってことは、アソボット戦記五九のテーマパークが成立した世界もあるってことだな!!>>172
同期や一つ下の世代がちゃんと鎧着込んでるのに自分の肉体が最高の鎧ですが何か?なヘラクレス先輩が悪いんや…例の裘くらいじゃないのヘラクレスが頼りにする防具筋力Aの無銘が爆誕するゲーム
>>178
RPGのコマンドバトルそのものの問題かもしれんがやること単調になりがちなのよね>>156
どこが「某」なんじゃい!(1名しかいない)>>174
昨日のライブよかった
次のライブ絶対行くぜ……!>>183
判りました!!とりあえず二回爆撃した後に暗殺者突っ込ませてみます!!!ありがとうございました!!>>179
スカサハのみじゃなく誰に聞いても戦って勝ち取れしか言われなさそうだが本当にいいのか?>>182
そして極めつけの周回したら経験値完全リセット
苦行に苦行を重ねて仕上げに運を散りばめたようなゲームだった故、リメイクでシステム自体を完全に変えられるのもやむを得ない>>190
おじきもあやつはそういうことするって言ってたヘラクレスが超強い防具纏って戦いだしたら
やっとこさ破壊した防具の後にただでさえ無理ゲーな12の試練が待ち受けてるとか、敵からしたらク ソゲーなんてもんじゃないな>>184
スキルダメージにも反映されるから筋力高ランクは真面目にやっても割となるよね
ネタ方向だと無銘の幸運ステータスはやたらと必要ポイントが高くて他の能力に回せなくなるから凄い尖った性能になるの印象深い>>193
コンプ癖があるので何度も何度もバトルして手札アイコン埋めてたのだわ。楽しかった>>196
まあ銅と違って銀は今それで困ってる場合ガンガン周回すればいいけど、そうじゃないなら滅茶苦茶に美味いわけでないしそれで良いと思うで>>196
自分は複数育成&推しの別クラスが実装されたらすぐスキルマレベル100にできるように、と思ってBOX回してたわ
この魔石は6人目の天草くんのため、この輝石は7人目の天草くんのため
この秘石は1人目の術草くんのため、この種火は讐草くんのため(BOX開封の歌)>>193
バトルだけ切り取ればそれなりなんだけど、バトルの仕様・ダンジョンの仕様・セーブポイント・魂の改竄あたりが悪い意味で凄い噛み合ってて…>>193
ゲーム性云々は正直人によるとしか言えないからね。>>203
(初見ハードモードで泉がないことに違和感を持つことなくプレイしていたのが私です)
エネミーと戦う度にせこせこ回復させる、これ常識(チキンプレイとも言う)ガヴェイン!?マジかよ遂に円卓の騎士出た!ってなってたのが懐かしい
>>205
いい加減そのアナスタシアに発言させるの寒い
ロシアの皇女だけに
毎度毎度下ネタだし>>214
嘘つくなよパイセン俺の休みはまだ終わらn(視界に曜日が入る)知らない知らない知らないやだ>>203
思うところあったのかユーザーの声が届いたのか、CCCはその辺改修されてたよね>>219
大爆発して再生するから実質ノーダメなんでしょ(適当)>>218
今ベストエピソードセレクトやってますね>>218
確かにその2つ見るとロボット(の一部)になる方法がわかりますね…
必要な物はリユースサイコデバイスか阿頼耶識システムだな!>>229
マジでほんとに同仕様もなくなったときのために取ってある>>229
使うも使わないもあなた次第だ。そもそもそれ経済回すためのものだから>>229
金欠でないなら将来金欠の時に困らないくらいの分は残して使ってもいいと思うわ後輩>>229
使わずに生活して来れたのならそれは貴方が頑張ったことでもあるので、使っても良いのでは
ちなみにあたいはTM展への遠征やグッズ購入につかったのだわ>>229
給付金で食料を買って自分のお金を課金に回すのと、
給付金で課金して自分のお金を食費に回すの、どちらも同じよ後輩
そうやって「このお金は××として貰ったから~」なんて考えは捨てた方がきっぱり使えるわ>>218
まさか鉄血に劇場版企画が立ち上がっていたとは……見抜けなかった!このリハクの目を持ってしてもッ!!そりゃアプリ企画が変に延びるわけだ!>>229
どうせならガチャじゃなくてQOLを上げる方向に使ったほうがいいわよ後輩
この時期だと乾燥機付き洗濯機とかおすすめよ。暑さも消えて厚手のものとか乾きにくくなるからね。私の服装ムレるもの>>229
親からの仕送りとかならともかく経済回すのが目的なら別に課金でもいいんじゃないかな
私は一人暮らししてて足りない家具を買って残りは始めた習い事の月謝に消えた>>161
誰かカードファイトVマスター覚えてる人います?>>221
おはオフェーリア>>229
最近は「そりゃある程度は貯金必要だけど貯め込むより使った方が世のためにもなるよなぁ」と財布の紐がガバになりがちだわ
ちなみに給付金でエアコン付けたわよまた増えてるんですかパイセン……
>>242
ガチャはギャンブルに似てないかな......>>245
「「「「「真面目に返答してるわよ後輩何か文句ある!?」」」」」>>229
……今度学生時代の猶予により未払いだった年金掛金に全額使うことが決定したわ(白目)>>234
碇シンジの結末見るまでは終われない。正直ネルフもヴィレも信用ならんから両方から離れないとだめだとは思う>>229
ガンガン使っていい人と慎重に計画するべき人が(程度の段階ありつつ)いると思うけど
金がもう無いから我慢しようと~は後者寄りだと思うわ後輩>>248
松風アニキの声欲しいな…
個人的にはこう成果が報われない系だと>>248
ガエリオか…色々話したい話題のあるキャラだけど全話視聴済みだと確実にネタバレに踏み込む話しちゃうから下手なことが言えない…>>256
誰が言ったか『ガンダムを得たガルマ』。実際2人が会って話すと良い友人になれそうな気がする(立場無視前提)>>246
モンストパズドラグラブルetcかな
fateだってヴィマーナだのオリュンポス機神だのメカエリだのいるから明日は我が身では…?
そして一向にスパロボ世界に行かないトランスフォーマー、ファイブスター物語、ゼノギアス…ガリガリ君は好きだけどアインは嫌いだよ
>>262
アルトルージュは文面しか存在しないからなぁ(なんか秋葉様に似てるらしい)
きのこ!月姫2の計画まだ!?>>262
一時期メイド辞典か何かに社長が出した黒髪吸血鬼メイドのオリキャラがそうじゃないかと言われてたらしいな>>259
音沙汰無い作品なんて沢山あるからな……
いやーハルヒは驚いた>>262
二十七祖でまともなキャラ絵ある方が少ないからね>>262
正式なビジュアルが出てない分から、二次創作絵を間違えて覚えてる人はここでもよく見かける>>255
型月は他が忙しいってハッキリ分かる上に活動自体は活発にしてるからまだ、まあ……
本当に心配になるのは作者の生存報告すら数年単位で無い作品……>>259
ガールズワークはファイヤーガールとrequiemに吸収されて行ったと個人的には思ってるよ……蒼銀イラストの中原さんは新聞企画にもいなかったしツイッターも音沙汰ないし大丈夫だろうか……
やめてくれないか…マグダラで眠れを思い出しちゃう…
>>268
出版社すら安否を把握できてなかった作者と10年以上ぶりに連絡が取れて電子書籍版が配信されるようになった漫画とかもあるし…>>271
6年くらいたっているけれど本当にいつだろうね…>>232
そういうのって「元はこれだぞ」みたいな指摘したくなるのよね。secret baseはあの花の曲じゃないとかSSSS.GRIDMANは特撮のアニメ化であってロボットアニメじゃないとか。
まあ面倒くさいオタクみたいに思われたくないから言わないけどさhollowのコミカライズも2巻以降音沙汰ないけど連載中止になったとか発表あったっけ…
>>252
大丈夫。もう終わった>>279
今続き我が描いてもらうとしたらメディアさん夜兄貴を含めた生前の過去の回想シーンが豪華になりますね>>283
この前ツイッタでノゲラは執筆中つってたし大丈夫よ
クロプラはまーだ時間かかりそうですかね?>>284
うむ 疲れたであろう
お茶はいるかい?>>284
ずっと一緒に肌身離れずにいたらすぐMAXよ。ムッファー!>>284
疲れたと思えるならまだ一段階目だな……>>283
あの人ここ数年のTwitterは筋肉と娘と嫁botになってるな……>>283
あの人ノゲノラの最初の時にも療養中でその最中にクロプラの案を思いつくとかしていましたもんね…>>280
バビロニアでも出てる可能性があるという。というかあの四つ足の鹿みたいなビーストなんだったんだろうね>>284
絆なんて意識しなくても周回メンバーに入れとけば勝手に上がるから気楽にやればいいと思うよ昔の型月の印象、「エイプリル・フールになんか本気出す昔Fateとか作ってたところ」なんですよねぇ。それに比べたら今働きすぎててビックリする
あ、月姫Rはずっと待ってますよ以前変わりなく
ガエリオ君の話したら凄い不安なレスばっかり帰ってきたんですけど…これ以上死体蹴りされるんです⁉︎
信頼してた部下は機械仕掛けの化け物になって感謝という名の呪詛を唱え続け、幼馴染みを助けに行けば自分ではなく親友の名前だけを呼びながら生き絶え、挙げ句の果てにはその親友に殺されたガエリオ君に更なるイジメが来るんです⁉︎
高潔で責任感が強いから頭のネジを外せずに目の前の悲劇を素面で受け止め続けないといけなかったガエリオ君が更に嬲られるんですか⁉︎
はー好き!!>>284
お疲れ様。気分転換に映画でもどうだい?
ヘラクレスっていうディズニー映画があるんだけど>>285
fgoで鯖描いてる人は大概有償依頼できない悩み>>299
ジョインジョイン時ィ>>284
絆15上げてる人ほんとすごいよな>>299
ジョォンジョイン トキィ......>>304
まずタイムアルター使えるようにならないと……>>299
確かにトキがいれば健康面で大丈夫だからな…>>298
時間もそうだが虹林檎も途方もない数が必要だと思うんじゃがホントどうなってるんだろ…>>295
youはやくみちゃいよyou>>308
沖田さんとか土方さんとかと比べたら良心的(※比較的)なイメージがあるからなあ>>284
イリヤ「バーサーカーと簡単に絆を深めるなんて思わないでね!」沖田がQUICK、土方さんがバスター、
なら近藤さんはArtsかね?
近藤さんもバスターイメージあるけど>>311
マイフレンドが「え?」みたいな顔してる>>310
なんかお手本のような怪文書で好き
「ほら!!!!怪文書書いた!!!見て見て!!!!」感が程よいっていうか>>309
週刊連載持ってるはずなのに某ブラウザゲームでよっぽど根を詰めてやらないとクリア出来ない難易度選択して無事突破しちゃう名探偵漫画の漫画家とか仕事を全力でしながらでも余暇に全力注げる人っておるからのう…>>209
分かりづらくてすみません。走る大佐は「アストロガンガー」のポーズを拝借。ロボと融合して巨体で戦う様をオマージュしました。スパロボ未登場のはず。
セリフは、大佐に意思があれば言いそうな内容をねつ造しただけで、元ネタはなしです。
ロボ的存在になるならガドガード原作かDVDを見れば、可能性が開けるかも…>>308
沖田さん「ほらまた風評被害!」
ノッブ「あ、人斬りサーの姫がなんか言っとる」
ぐだ「(水着でしっかりバサカってる貴方が言うことじゃないですよそれ…)」>>313
全くだ!頭源氏だけどライダーな牛若丸もいるって言ってやれ!!>>308
新選組というより日本人はアサシンとバーサーカーばかりってこの人ももいっていた。>>298
やってみるとおかしさわかるよ、めっちゃ頭痛くなる対馬のアサシン「──お侍様の戦いじゃない」
逆にバーサーカー具合が一番薄い国ってどこなんです?
1日2日で絆10あげる勢は一体どれほどのアーラシュが砕け散ったというのだろうか
>>329
その辺はレアプリ消費で入手辺りが妥当じゃないかな…?元寇の時、モンゴル軍が人質を盾にして突貫したら遠慮なく武士たちが矢を射ってきてモンゴル軍ドン引きしたって話好き
バーサーカー適正のある人間どの国でもだいたいいる…
>>326
沖田さんの菊一文字がそんな感じだしな>>332
実は戦乱気質が一般人にまで抜けきっていない日本人相手対して綱吉の生類憐みの令は偉大な法律でした>>337
ブータンじゃね?>>329
今では入手不可の配布勢の方が多くなってるからね……。かくいうこちらもフレンドさんに師匠……もとい能登さんガチ勢の方がいるけど、最近ずっと『水着スカサハ……どこ……ここ……?』って言ってたなぁ>>343
戦闘狂じゃないと国内統一なんて出来ない>>341
とは言うが、婦長はもう生前の逸話からしてバーサーカーかなんかだよな……
鍵貰えないからって手斧で支給品入った箱ぶっ壊す話好きだよ>>344
歴史をチラッとでも噛んだら分かるんですが本当半島国家って東西南北限らず大国のエゴがガッツリ被さって来て大変ですよね唯一の配布ルーラーだったサンバケツァル姉さん復刻ないし…
新規向けの復刻とかもっとして欲しいよね
ライダー金時とかも今でもかなり強い部類だしじゃあ折れも砕けもしない刀になるのかな虎徹
丈夫さだけならデュランダルクラスに?>>353
あらやだ、文科系バーサーカーって凄い字面ね
えっと、手塚治虫神……?>>353
えっちゃん「あの…」
理性「申し訳ないがユニヴァース鯖をこの手の話に混ぜるのはNG」うちの国は仇敵を退ける
↓
怨霊になってお前ら祟る
↓
やっべ 身内だの自分も酷い目にあった 助けて相談役(陰陽師とかが変わりやすい例)
↓
仕方ありませんので祀ってご機嫌とりましょう
を繰り返すのでアヴェンジャー特性ばっかりだぞ今新規さんが始めてもスパムリリィが揃わない以上ジャンヌ三姉妹を揃えられる未来はない…
クーノブだけじゃなくてメドゥノブも出ることあるんか…
>>351
池田屋で一人だけノーミスノーダメージ無双ゲーチャレンジ成功させてた近藤さんの逸話好き>>369
おいあんた!!ふざけたこと言ってんじゃ…ジャンヌリリィはバニーが似合うと思う(突然の提案)
>>370
いやまぁ、最後のクリスマスの思い出がサンバになるよりはうん……そう言えばジャリィの時は妙なタイミングでクリスマスイベ始まったなと思ったものだよ
まあその後の年末スケジュールみたら納得のタイミングだったんだが>>366
最近でトップクラスに好評なアイアイエーに通じるものがあるよね。誰かが貧乏くじ引く訳でも嫌味なシーンがある訳でもなく、ただただ心温まるストーリーというか。
個人的には姉キャラ扱いがそこそこ食傷気味なので他者を見守るジャンヌ凄い好き>>374
新撰組幹部は刀をかなり使いつぶしてたから沖田の清光みたいに修理依頼するのって珍しいらしい。だから、結構気に入ってたんだろう>>380
しっかり本質突いてたなぁ……それでもロマンは立ち上がることを選んだけど。というかあのしみじみした話からバビロニア→時間神殿の流れはまさにジェットコースターな勢いだった>>393メルトが水着に着替えた衝撃といったらね
ジャンヌオルタリリィは何歳くらいでジャンヌオルタみたいな性格になるの?
>>395
クフ王「逆にそういう時代だからこそできるものだってある」>>389
そもそも放火じゃなくてただのボヤ騒ぎから火事に…みたいに記録すりゃ良かったのに…いやまあ記録抹消刑が残るとは思わんよな当時は。水着姿が普段より着込んでるサーヴァントだっているんですよ!
>>384
そこから3代目、4代目も2代目の例にならい、そして5代目で原点回帰しもこもこになる……。これが……完璧なサンタ……>>386
でも個人的に途中で適当な口上考えるのに飽きてくる天草くんを全人類(天草推し特有のク.ソデカ主語)に見てほしいんだ…
お前…まーまーノリでやってたことに飽きるとか…17歳男子か?17歳男子だわ…>>368
土方さんはFGOに限らずどの作品でも大体「剣の腕はそれほど……でも、その精神性は凄かった」って評されるイメージ
確か、るろ剣でも剣心の土方さんの評価がそんな感じだったはず>>373
回復スキル持ちのジャックなら玉藻コードも有りじゃない?俺はカーマちゃんに付けてるけど重宝してるよ。ベディヴィエール、カルデアに着いたらサンタに出会いなさい
始まりにして、最後のサンタクロースに>>401
よく考えたら全身隠した水着サーヴァントもいたわ!すまねぇ、ニトちゃん!ミスターM(バニー)
>>403
元の人「ヒャッハー!風強したすけて!」マスター藤丸のバニー衣装はどこですか
>>411
そういうこと言ってるんじゃないのよロリコン、座りなさい>>408
ベディがショックで寝込んじゃう…でも幸せそうならほっこりしそうだな>>417
普段よりも着込んでるッ…!tsする夢を見た者だけど現実世界より夢の中の方が楽しいのバグだと思う
>>405
でも成長したけど結局「竜の魔女」「復讐のジャンヌ・ダルク」にしかなれず、「自分」は恨みを向けるような人がいなくて、でも憎しみでどうにかなりそうだから師匠の恨み憎しみを叶えよとするっていう二次創作が最高だったんですよ…(非公開)>>405
スキルに自己変革有るからじゃね?>>417
あ!鼠径部が加工されてない画像だ!!>>421
別マガ版はダビデがカッコよすぎて困る>>424
ジャンヌなら土方さんも認めてくれるよ(おっぱいを見ながら)>>368
土方さんかなりの攻撃モーションで銃使ってるし
宝具も斬撃→斬撃→銃撃だよ
やっぱり座に反映されてる範囲が新選組時代より後がメインになってるとかなんだろうね>>428
イメージだと額当ての形状が一番近いかもしれないQ,ここは新撰組ですか?
A,はい、新撰組です
Q,ここは新撰組ですか?
A,いいえ、ここは女子風呂です>>394
別にそういう風に言ったつもりはないが、それはそれとしてそのアイディア凄くイイネ!もし叶わなかったら一度雑談スレのデータの海に帰るよ!>>429
あのあと世界救って超能力に目覚めるんだよね…>>436
それこそ言葉で指令送って優先順位着けさせるくらいしか出来ないんじゃないかな。それだけで現場は認識できないし。>>439
画像>>441
ここが!新撰組だ!と言って女風呂に突入したら股間に三段突き喰らう土方さん?>>438
たまにジャンプで読んでたんだけど下町の話は飽きる気しなかったな。>>450
これ本当にク.ソみてェな旗なのが草生える>>452
今なら蘭陵王の仮面も仲間入りしてんだろうな>>429
アマデウスが"仮面使用料在中"と書かれた封筒からQPの小切手を取り出して品の悪い笑顔を浮かべている…>>442
個人的には、このちょっと適当に付けられた仮面が雑コラ感溢れてて後発の仮面連中よりすき。>>442
忘れてそうというか、そのイベントをプレイしたマスターそのものが結構貴重になってそう>>447
さすがにその力は使いたがらないだろう。本人にしたって命は惜しいんだよ。
・・・・・本当にめちゃくちゃ皮肉な立場だよ、ロマン。不思議な事が起きて大人になったアビーちゃんが何も知らない座長さんと一日デートする事になった同人書いたら売れたわ
>>459
凝ってるなぁ>>457
でも最終的に明治政府に反逆してたし...まあいいやろ>>467
まぁ治安維持目的の人斬り部隊とか国家公認の鉄砲玉みたいな連中だし……>>450
ク,ソみてえな旗と言えばだいたいコレになるからな…>>445
その切り口大丈夫?
謎の扉を叩いてフォーリナーやアルターエゴやムーンキャンサーになったりしない?>>471
aiーかな…母音なら新鮮組…いやなんでもない
>>467
自分ちで悪即斬されてもな。
うちは精肉店ではない。>>450
何だったらそこいらにちゃんとしたポールあるだろうに国会議事堂の頂点に立てちゃったのもク.ソ度底上げしてる>>436
レイシフト先で行動出来るのは管制室で観測してるからだからいくらでもやりようはあると思う>>455
寒くなってくると水着サーヴァントコラ作りたくなるんだよね……なぜか
来年は水着セミラミスと水着霊衣天草が来ると思う>>483
でも近藤さんは止まっちゃったから・・・。>>484
そうか一晩で世界中を駆け巡り子供たちにプレゼントを配るスピードがあれば、白紙から逃れたり、異聞帯移動もできるのか>>486
適当な予想数打ちゃ当たる
しかも数に限りがあるから全員上げれば当たる>>447
強制退去はしようとしてたね>>476
最後ダインスレイブでボコボコにされたのも近代兵器でボコボコにされたところからだしな>>488
徐福ちゃんのマスクは徐福ちゃん自身が使ってるから
ルチャリブレに>>492
修練場よりしょっぱいやつ>>496
外を走って来る>>492
懐かしすぎてローマの木が生えた>>499
でもプラスにもマイナスにも付与されそうだな。>>496
風呂の入ってリラックスする以外にもホットアイマスクで目元を温めるのもいいらしいぞ>>496
身体を一度温めたらそこから冷やさなきゃ眠くならんよ。
就寝三十分前に飲みなさい。>>496
推しの怪文書なんて書いてみてはいかが?
だんだんと眠く成りますよ>>507
蟻の王をして狂気と言わしめた修行を薦めるんじゃない>>496
枕を腹か背中の上に乗せて寝る>>512
100歳超えても月姫リメイクが出ない絶望が待ち受けるのだ>>496
おっぱいのことを考えると寝られる(マジ話)>>506
これだけ見ると
五等分のヒロインの一人とかここで出た美少年ラムダが浮かぶ
抜けるとか関係なく美しいのには性別関係ないんだなって
改めてそう思うよ>>502
デイビットはCV佐藤拓也でイメージしてるから
「飴色に炒めた玉ねぎはルーにコクを与える」
ってイメージが勝手に再生される>>512
あとは脳をどこまで複製できるかだな。
体はペッパーくんレベルでもいいしな。>>496
あなたの性別がわからないけど
シコるとか?>>500
カレスコあったから持たせて素殴りかマスター礼装で貯めてばんばん撃ってました>>502
しょうがないじゃん…ネバダ出身なら矢島美容室だろ!?>>511
GAVAと糖分の組み合わせは強い>>520
不老不死なら記憶を消して無限に働かせられるな。
過労死しないなんて素晴らしいな>>528
要は1カードの攻撃に+1000、-1000するのさ。ぐだ太くん「ダヴィえも〜ん、もうボックス空けるの飽きたよ〜」
ダヴィえもん「(150箱分も周回した)君は実にバカだな」>>502
こんな画像見たら今夜まともな夢見られないよ…
そういや午前中までに完全に忘れ去るだけかもしれないけど
型月関連キャラが登場する夢ってあんまり記憶が無いな
他の二次元キャラや自分の世に出てない厨二小説のキャラなら割かしあるんだけど漫画って読み始めたら止まらなくなる魔力あるよな・・・
何で最近I字バランス流行ってるんだ……
>>537
いうてガチャ回せば割とカレスコ出た時代だったからカレスコ使って宝具撃つゲーだったな私は>>539
課金してなくてもカレスコ3〜複数凸まで色々いる試験運用期間なもんだぞ正確なデータなんぞあるわけなかろう!
(大概持ってたでしょっていうと俺持ってないって言ってくる人いるから逆サバ読みしてんのよ!)>>540
えっベリルロボの顔がついた剣?不老不死にはそれに見合う精神がなきゃ無理だって型月は俺に教えてくれた
さーて、明日からまた仕事だ仕事。皆も早く寝るようにネ、おやすみ!
うわぁぁぁぁ!明日は仕事かよぉぉぉぉッ!!>>546
やはり馬並みだったか.....>>548
なんだこの漫画面白ぇーーー!!
特に全巻揃えてるとこの状態が長続きするから危険だよね>>555
色々な意味でヤバそうだからやめてくれ>>468
ポプテピはネタをネタのままにしてて
こち亀はネタを題材に昇華してるって印象だな>>548
あと"完全に飽きたはずのゲーム"もたまに手に取ると止まらなくなる魔力持ってる>>555
せめてビーストが描かれたカードとかにしてやれよ!>>542女の子に股を開かせる大義名分ができるやろ?
>>556
初期からアーラシュさんは最強だった証左を示してるだけだよ!(曇りなき眼>>554
(じゃあ自分は褐色楊貴妃投げとこ)>>554
ありがたく貰っておきます。感謝。>>528
1ヒットあたりのダメージは最終ダメージ計算で出た数値をキャラごとに設定された割合で分割してる>>556
つっても無暗に鯖を犠牲にしてはしゃぐ趣味がなくともステラの威力は自分を犠牲にする分高かったし
レア度低くて最初のイベで手に入って重ねやすいアーラシュは心強い味方だったぞ>>574
おはジラーチ>>554
夏イベは夏イベで素材が良かったので周回しててスレ見てなかったんだ>>568
ラッコ鍋の力なんていらねぇよこいやぁ!!(未来安価のつもりが数字間違っちゃったな…)>>578
その影響で舞台のバビロニアもフル詠唱になった>>580
役一名ダチョウ倶楽部の素質あるのがまた…(チラリと第三の獣のLを見つつ)>>575
そっとしてあげなさい。
彼らは夢を見ているのです。
私も666ちゃまのことを考えて寝ますかな
地下牢は寒いですね>>588
ゲスト出演した生放送だかラジオだったはず?そんな長命で精神削ってでも果たしたい宿業とか無い……延々と寝たい……
おー頑張ってるなー人類いいぞこのまま宇宙進出だぐらいの不死身の穀潰しになりたい……>>581
ボスでアサシンクラスのサーヴァントとか雑魚でもウェアウルフとか出てくるから活躍出来なくはないんだけど相手のクラスが分からないから博打感強くて……1部ストーリーでアーラシュ爆殺なんてひどいマスターもいたものだ
俺なんて金時デオンでひたすら開幕ゴールデンスパークしかしてないわ
ボス4,5章くらいまではワンパンだった記憶しかないもう生まれ変わったら>>569で農民に迎撃されてるような竜になってどっかの王国滅ぼして人に滅ぼされるまで寝てるんだ……
>>596
陳宮の軍師の本懐、強いですよね
えっ、宝具?>>602
ロボとか元は一応ライダーだったのに乗り手のヘシアンとの力関係最初から逆だったじゃない>>601
アーラシュのマスター大崎甜花ですって?>>588
ゲストで呼んだ生放送で「カレスコ持たせたアーラシュ」っていうシチュでアフレコするのがあって
そこで本来なら「わかった,やってやるぜ.ステラ!」っていう感じだったところに前詠唱をアドリブで加えたって話
にしてもアーラシュにもジルにもスパさんにも即切り替わるのはやばいわ・・・>>605
赤兎馬は自分のことを呂布だと思ってるのでセーフ(呂布は乗る側なので)蒼銀CDでも良い演技だったよねアーラシュ
>>603
リライズおすすめされてた時のわたしみたいですね(無印から勧められたのでそっちを借りてきた)>>599
ほんとは敵をろ獲してやりたいんだがな。
仕方ないね。>>619
弾数無限弾道ミサイルやめーや突然だけどあと30分弱で土方さんPUくるから、0時までによくてよ20で11連+呼符10枚で突撃したい
>>620
アーチャーでバサクレスを6ブレイク以上、かつアインツベルン城エリアから外に出してはいけない&マスターのイリヤを狙うのは禁止……これは辛いですねぇ>>619
人間をリビングデッドに復活させた事からのガッツ効果だろうしサーヴァントの宝具効果からの自滅には賢者の石とは言え相応の追加オプションが必要かと>>618
コード刻印とカード強化(足跡)は別物
足跡がコードの事をさしてるならその認識で合ってる>>631
射精が百倍気持ち良かったぜ!!! お前もやってみろよ!?>>631
貴方のマスターは大満足だったろ。>>630
まさか初期宝具モーションをブラッシュアップして新たに追加するとは思わなかった。アンジョーサンはじめとするモーション班に感謝しきれない土方さんPUに五分以内に五よくてよで呼符を投げるよ
>>622
ってことは付け替えはできても注いだ分は戻せないのか…>>635
それで一つ思ったこととして、すでにレイシフトによって改ざんされたのがFGO世界という可能性。つまり、レイシフトで改ざんするのではなく元に戻す>>636
八極拳マシュ>>636
太陽拳マシュに見えた…>>632
レイシフトは過去に発生した異常を修正してるからじゃね?
正しい歴史に直すのはアリでもレイシフトで過去に介入・改竄はできないのかとぐだぐだイベント来るっぽいけど異聞帯にいる夢の国の土方さんが実装かな
>>631
めっちゃ喰われてめっちゃ痛かったそうです(セイバーとの魔力パス接続で回路を食われてる)>>646
じゃあ今「現在」がぶっ壊れてるから過去変えたら現在もそれ相応のになりそう>>643
俺も最新版ダウンロードしてくるかなぁ……!>>644
まあ不満が少なくない中ナアナアで何年も持っていくよりバッサリとシステム改変したのは英断っちゃ英断
(魔猪ぐるみ交換のリムーバーを最後まで残しながら)>>635
白紙化に関しては修正って方向自体が有効か疑わしいしなぁ
強引に張り替えられたものなら修正より張り替え直すしかない気もする>>615
絶対魔獣戦線メソポタミアを聖杯戦線で再現するのはどうだろう
・毎ターンゆっくり進撃する巨神ティアマト(ウルクまでの一本道を歩いてきて、何の準備もなくたどり着かされたら強制ゲームオーバー)
・徐々にマス目を覆い尽くしていくケイオスタイド(泥マスに触れたらダメージ
・手数と連携で押してくる牛若丸オルタ達
・後半の強制イベント(ラフマの妨害を凌ぎながら、光るマス目に自鯖を配置するだけ)で冥界の落とし穴を完成させティアマトをおびき出すことで、本当の最終決戦が…!>>658
もう悪いこと言わないから適度に開けながら周回しろって
だいたい同じくらい箱開けたけどプレボ種火厳選は一気にやるのはダル過ぎるわ>>659
またアインツベルンか
廊下に立っとれ>>659
どこでもやらかすアインツベルぇ>>661
わかったわかった
朝になったらちゃんとおかすから、今はゆっくりお休み紅ちゃん>>610
モーション変更に霊衣
スネグーラチカが実装されなくてもこれだけ供給が残されてるんだから楽しみすぎて目眩がしますね。三半規管を鉛でコーティングしとこうかな>>625
有名な世界線理論とかもこんな感じよね
ざっくり言えば過去を改変したところでその世界線における現在が変わるのではなく改変した結果を内包した新しい世界線が構築されるって感じのやつ日付変わるまでに、15よくてよで
土方さん11連します。>>661
君が美味しい朝ごはんだからな。
よく寝て体調整えてね。>>670
そろそろマスターレベルの上限解放を…>>655
ドラゴンボールのトランクスが言ってた「過去を変えても新たな平行世界が出来るだけ」がややこしいけど分かりやすくて好き>>670
恐ろしくニッチな需要だが絆上限は20になる日は来るんだろうかとりあえず朕は理想の世界を作るために世界征服するね
うわー!なんかアルジュナみたいな声のガエリオ君っぽいの出てきた!
イオク君っていうの?良い子っぽいですね一緒にお肉食べに行かない?牛角でいいかな?>>681
オープナーがどうしても足りなくて今欲しい!次のイベント待てない!って人ですかねぇ
まあ地球は広く時間は続くので、将来的に歴史上で一人くらいそういう人も生まれるかもしれない>>610
初期モーション組でモーション変更の対象なんだど、今のモーションも気に入ってるはあるある
天草くんとかあの時期では背面あったりEXが2種あったり(した為EXのヒット数が調整)と頑張ってるのと、Bで刀しまうのが解釈一致なのでそこが変わったらと思うと寂しいな
うそごめん、Qで魔法陣からの黒鍵射出夢見てるから変更きたらきたで嬉しい>>681
オープナーの残りが無いけど別のカードに付け替えたい時とか
まあイベントやってればオープナーなんて普通に手に入るけど>>687
大型バイクに乗るカーマかタイムパラドクス考察だと「物理に摩擦があるように時間にも摩擦があるに決まってんだろ。だから歴史の修正力っていうのは物理現象で、摩擦を越えるエネルギーを与えないと改変できない」っていう感じの考え方好き
歴史の修正力って言うと意思のある存在が直してるように思えるけど、摩擦力って言われると何か納得できる>>690
オプーナよりプリズマ☆イリヤ(ゲーム版)を買うワゴンに山のように積まれていたと聞くが、実際に店頭でオプーナ見たことない
本当に実在してたの?>>692
目を隠すと男装系ヒロインにもみえるわ。
マリビリの活躍はいつかね。>>693
まあ記録では伸びなかったが、10年以上前の新規IPの凡ゲーが未だにネットミームとして覚えられているのもいるのはある意味すごいことではないだろうかリムーバー使ってオープナー入手するくらいなら、オープナー購入した方が早いよねって
毎月マナプリ100使っててさらに欲しい!ってなる場合でもない限り>>681
毎月一回の配布とイベントでの入手のを全部使って
40人分くらいオープン状態にする程度の数しか配られれないと思うので
不意の新鯖で不意の推しが来た時にオープナー0だったら使う人はいるとは思うよ
うちはサポーターのアーツカードの開放しすぎてアーツコードオープナーが毎回全滅してるので
あまり戦力にできてない前衛達のアーツを封じたい衝動に駆られる>>670
プレボも所持枠も定期的に増やしてるじゃん
レベル上限と、それに伴った最大APとフレ枠かな
150が上限になったのって何年前だっけ>>699
やってることは征服王と代わらんよね。
目的を叶えるための足場固めにつかうのは。>>705
限界値を実質超える脱法QP貯金とか出来そう>>703
よかったね、所長
御目当ての本あるみたいだよ事件簿では聖杯使い物にならないと知ると渋々諦めてた辺り、最初から人理漂白まで計画してたわけではない…はず
>>679
その辺は流石に変わってないんじゃないかな?知ってるのは東出先生だけだろうが>>692
そこ疑ったら物語自体が立ち行かなくなるんで
ギルとかもその論について言及してるし>>717
キルケ―だからでしょ?>>711
逆になんでアウトなんです??>>717
えっ(pixivのえっちなキルケー画像を隠す)>>700
何を言っている…?つい先月に発売されたばかりではないか…>>715
孕まないならセーフならまだ妊娠できない幼女とやってもセーフなのでh...>>671
銃と剣を両方使っているから
彼女らヒジカタさん>>716
正直単純な黒幕じゃねえなと思ってる>>716
キリシュタリア という前例がある以上有り得ない話ではない>>626
どうやらここは新撰組じゃなかったみたいだ(意訳:ダメでした☆)>>732
ドラゴンあたりがハンティングに来るだけだろ>>709
一応ロマニ、ダ・ヴィンチだけじゃなくてその二人も黙ってた事実も含めて賢王ギルガメッシュにも色々言われたしね>>738
どっかのスーパーでは今日がたまごの特売日だぞ20分までによくてよ15で土方さん行ってくる
>>729
オルガマリーの役割がよくわからんのよね。
マリビリ的にどれぐらいの駒なのかがわからん。>>737
参ったな、アーサーもプニキも絆10だ>>727
スレ民の触手攻めか。
北斎親子なら書いてくれるさもうそろそろ宣伝やめてもいいんじゃないかと思ってるけど宣伝
ボックスの箱開け数調査やってます
予想以上に参加してくれて100件超えるかもってのに驚いてる、今66人分のデータが集まってます。
3人名札使い切ってなかったけど名札使い切ってないと集計しません、集計時にミスが起こる可能性があるので、使い切った画像出してくれたら集計に入れます
明日っていうか今日からは多分1日1回の宣伝になると思います、もう出してくれた人や参加しない人にはウザったいだろうし
まだまだ待ってるのでよろしく!
https://bbs.demonition.com/board/5814/>>733
まぁ多分そんなオチな気もするが、日にち逃すとウィークリー達成できない&超巨大持ちが出るフリクエは一部5章まで発生しないとかなるとワクワクしてしまうのです…ナーガくんこの前のハンティングで来たから来るかな?
今まで連続で同じのきたことあったっけ
スケルトンはあったかな?>>750
都合のよい女感がすごいわ。ハントが終わるのが水曜なので今日か明日に告知くるのかもねえ
>>638
めっちゃきてるう
呼符では来なかったけどその後に追い10連したら来てくれました!
……でも呼符へのよくてよなのにここに乗せていいのか?これ>>713
即ち諦めや分別がつく御仁が世界全てを消去したくなるくらいの何かがあったと……?>>734
取り敢えず、R-18スレに連行しておくか…?>>742
未達成残念
まあ今は温存かなぁ
でも土方さんほしいうごご
機会を改めるとしようダヴィンチちゃん「この身体は無茶苦茶気に入ってるんだぜ?男の体の時には心が許さなかった年下攻めを楽しめるんだ。マスター君に組み伏せられるのも、私に眠る雌な部分を刺激されて中々乙だ」
>>762
明日って今さ>>765
わかるよ、そういうの大好きよ>>764
……そうかな?>>706
一代までなれセーフって金蔵の爺さんが言ってた!>>762
夏休みの宿題かな?>>762
開かなくても自業自得にしかならんからな。
気楽にな。
嘆きをみるのも楽しみではあるが。>>766
で、でもビジュアルのなかったころの実質モブおじさん時代のも含まれるし…>>765
それより中央の一般通過男性は何者?>>774
……確かに!
その時間だと見る人いると思います。
大体2時頃にはスレの動きも止まるから、そこから朝までは大きく動くことはなさそうですが……深夜に事件は起きるからなぁ>>775
数字抜けてる……いつの間にか宝具5だ……>>753
最後のハントイベが始まるのは水曜日だけど終わるのは金曜日の昼ぜよ
つまり早くて金曜日の昼に始まるということだなどうでもいいけどゼウスがマスターが箱開けた回数ちまちま集めて集計してんの想像したらちょっと面白い
デレステのイベントを走った休憩にFGOのハントを回した休憩にデレステして休憩にFGOして以下これを繰り返して布団に入る土曜日曜。
なんだろう。人として何か大切なものを失っている気がする。>>788
塵と骨ばっかり入ってそうな箱ですね>>787
スレ民のガチっぷり見てると驚かなくなってる自分がいる
ここ変態なだけでなくてプレイヤーとしてもかなりガチ勢が多いからね
千箱も驚いたが200台,300台が結構散見されるのよね、俺はたったの105箱なのに
それともっとやばいのは絆上げが相当早かった時があってさすがにねぎトロロ氏とか枕氏程じゃあないが絆10行くのに一週間掛かってないマスターがいたっぽいし>>703
おかしいわ…キリシュタリア×オルガマリーの本がないじゃないの…典位+をSタルWキャストリアで回ってるけど、Sタルのヴィーナス・ドライバーでちょいちょい操作ミスして辛い
ビックリマンちょっと高いので
zackyとコラボしてください>>798
あぁ^~
髪がぴょんぴょんするんじゃぁ〜>>796
ねんどろならまだ可愛い方よ、figmaは大きさに加えて重さもあるから腕とか手首のfigma関節が死ぬ>>801
特に理由の無い刺傷がカノウ氏を襲う!>>794
式+Sイシュタル+キャストリア
で、2ターン目にマスター礼装を使う形でも回れてるもーにんぐ・おっぱい!!!!
おお大和の夜明けよ
山々より顔を見せし朝日の輝きよ
その日差しの暖かさはおっぱいが如し
そして山々もまたおっぱいが如きにて
是即ちおっぱいより現れしおっぱい
くぁどらぷる・ぷるんぷるん・おっぱいなり
天照す女神のえろすなり
あーめん嫌だぁぁぁぁ!!! 働きたくないっっっ!!!
俺にはまだやり残した箱開けがいっぱいあるんだぁぁぁぁ!!!!>>808
その発言、罰としてマイルームで2エメよ後輩朝っぱらからフェイトさんがうるさい…
土日に雑談スレにどっぷり浸かってたから現実世界でどこで何をすれば良いか戸惑ってしまいました
おはようございます>>816
触媒 親族かぁ....>>816
沖田さん……祖母……もしや奏丈くんなのでは?>>824
開かないでください~>>828
我もやってみる…
マチョ!
…どうしたディルムッド、身体が強張ったぞ?>>829
凍てつく炎はヴェルバーの同類……スルトくん以下型月巨人種はセファール関連……繋がったな>>835
くまりんこ?>>836
>240本の骨とたかし
J( 'ー`)し
たかし……>>830
あるあるですな!!!
QPに限らす、今回のBOX素材も1箱から3つなんで216族を満足させるには約100箱!
だが、これをもってしてようやく一人分という・・・
ちなみに、現状全サーヴァントを所持していて一人も育てていないと仮定すると必要総数は約2700箱!!!>240本の骨とたかし
そんな小説がありそうむしろたかしからも骨を抜き取れば骨が更に蓄えられるのでは…
>>843
おいおい、忘れたのかよw
昨日も一昨日もたかしと仲良く遊んでたじゃないかたかしが、6000以上必要なRPG。
>>848
項羽さm…バーサーカーのクリティカルで回ってる人もそれなりにいるから…>>836
でも正直たかしとか全然使わないでしょ。いつか使う日が来るかなーって霊基保管庫もMaxまで拡張したけどギッチギチに貯まって溢れてる。ギッチギチだよたかし。たかしくんはある日同級生の水着イリヤちゃん1人の全てのスキルレベルを6から10へ強化しました。
使用した素材名とその数、QPはいくらか答えなさい。>>853
???「妙だね、水着のあの子には世界樹の種なんか必要としないはずなのだが」>>838
!?
手の下の絵も補完してるってすごいの……>>853
世界樹…?その辺に落ちてる小枝では無くて…?>>858
昨日パラケルススはワルキューレでも違和感ないんじゃないかとコメントしたので自分で試してみました中原さんの描くブリュンヒルデとパラケルススはいとこくらいの似てる感があると思う
>>860
パラPヒロイン説>>863
叡智曇ってますよ>>861
これは!美しい!!
と言う事は逆また然り!!!箱は音ゲーのようにリズミカルに叩くのだ
なんのためにFGOWが配信されたのだと思う?
音ゲーのようにリズミカルに叩くためだ
お前にも見えるはずだ、光り輝くノーツが>>869
廃棄物繋がりかな?【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに毎日頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でした。
月曜日ですね、週の初めですが体調は大丈夫ですか?
休日が明けたばかりではありますが、調子を崩してしまわないように気をつけてくださいね。
キツいなと思ったら無理せず休むが良いでしょう。>>872
たかしさん溶けとるやんけ土方さんようやくお迎えできたからうれしくて一気にスキルマしたんだけど、改めてみると素材の種類と数、とてもえぐいね…
>>872
誰だよメルトウィルスぶちまけたの!?>>828
和マンチプレイは任せろー(バリバリーくどいような宣伝です
ボックスの箱開け数調査やってます、70人超えましたね
3人名札使い切ってなかったけど名札使い切ってないと集計しません、集計時にミスが起こる可能性があるので、使い切った画像出してくれたら集計に入れます
全部開けるまでがボックスです、まだまだ待ってるのでよろしく!
https://bbs.demonition.com/board/5814/>>872
溶けてるのに無事なのか…>>872
無事とは一体…>>872
危険物処理班「たかしくんの無事確認ヨシ!」
どおして…>>882
環境に適応して人間から進化していくしかないな>>872
オキシジェンデストロイヤーでもぶっかけられたのか?>>884
やめろっ。疑問を持てば消されるぞ!>>885
周囲のヒューム値が0なんでしょう>>884
お前知らないのか?福田たかし
あいつは地元からずっと一緒の親友じゃないか>>887
まあ1か月くらいやってれば慣れるべ
あとはノーツ速度とかタップの反応を自分なりに調節するとやりやすくなる>>885
キューブのようなゼリー状態美沙夜…私がコスプレ女装趣味を持っていたという事実を知ったら、貴女は許さないでしょうね…
900
建てまする
>>895
創世王でしょ(適当)建てマスター
>>903
乙カレー久々にバンドリやろうかねえ
新メンバー来てから触れてないんだよなあ>>907
ヒゲオンリーでドアを打ち破るほど、動けるし
そりゃ増えてもおかしくないあとオーロラ鋼を20個……
って思ったけどその20個を集めたら手持ちの必要分集めきっちゃうことになるし、次のイベント待ちでいいやってことで周回終了
それにしても、戦場の平野にゴーレムの残骸と身ぐるみ剥がされたワルキューレが転がる情景は、なんともそそられますな………気付けば幸運EX鯖でサポート欄を埋められるようになってたのね
最初期から埋まってるのに1人しかいない殺枠…
剣:水着メイヴ
弓:エウリュアレ
槍:グランドローマ
騎:ドレイク、メイヴ、レジライ、オデュッセウス
術:三蔵ちゃん、語り部
殺:ステンノ
狂:水着ブリュンヒルデ
裁:ケツァルサンタ
月:BB×2>>899
ほい(中原先生のツイッターからとってきたやつ)
メイドパラケルススの絵が中原先生の手元にあるっぽいんですが見せてくださいよぉ……>>913
鋼の錬金術師~完~>>897
此よりは地獄。“わたしたち”は炎、雨、たかし>>921
まりもっこりしかもってねぇ!!!>>921
了解! 阿寒湖の土産屋で買ってくる!(シュバッ)待たせたね!
私の愛しいたかし達!>>918
('A`)<クォウァ!?
('A`) <クォウァ!?
('A`) <クォウァ!?―――――― 体はたかしで出来ている。
血潮はたかしで 心はたかし。
幾たびの戦場を越えてたかし。
ただの一度もたかしはなく、
ただの一度もたかしされない。
彼の者は常に独り たかしの丘でたかしに酔う。
故に、生涯に意味はなく。
その体は、きっとたかしで出来ていた。>>916
皇女様のおっぱいが大きいという風潮、正直好きたかし、タカシ、タカシコトミネ、タカシオルタ、タカシ〔アサシン〕
七十、七百の夢のたかし
旅巡るは千のたかし、たかしの全て!
失われし黄金たかし
壮麗なる永遠のたかし
神々のたかし
夢果つる極限のたかし!
──いざ禁忌を破り、たかしを増やさん。
「遥遠なるたかし郷(ドリームたかし)」!!>>916皇女様はこのスケベ穴でカドックと何をしてたんですか
カドック、たかし………
俺、やり遂げたよ>>939
いうて毎朝がパン、の延長みたいなものだろ
副菜をつけてくれ………>>941
欲しいよね>>947
ディアゴスティーニ形式なのか、たかし錬成>>945
毎年エイプリルフールやってるじゃろ?>>950
最初の誤字的には一箱に3たかしだぞ>>955
秋桜…コスモス…つまりはユニバース時空だな!(大惨事>>957
喉にアイギス貼ってるんだろう>>962
fixの主な意味
〈物を〉きちんと固定する
〈視線・注意を〉とめる
〈表情を〉(顔に)とどめる
〈定まっていない状態を〉確定する
〈準備を〉きちんと整える
…を修理する>>964
新たなタマモナインの実装来たな…>>962
foxではなく?たかしはニャルラトテップか何かなの···?
あまたのタカシを使って賢者の石を?
フフフ…フィックス!!
>>971
本名はトモタカだからセーフ!>>969
そこから人体錬成で新たなたかしを作るまでがセットだ>>966
アルティメットさっちん戦後の悲しみにくれるヒロイン
「もう・・メルブラが月姫で2で正史でいいんじゃないかな・・」今北…たかし?
おまえがたかしだ
>>974
限りなく同姓同名がいそうな確率があるので使いまわしは厳禁!!!たかしが無辜の怪物スキル獲得しそうな勢いだな……
うちにたかしが居なくてもたけしがいるもの…
英雄のたかし……きっと彼もまた名もなき守護者の一人なんだな……。
>>977
俺が、俺たちがたかしだ!>>959
エクステラリンクコラボいい
シャルル君カモン!型月のたかしといえば誰だ
>>985
ボツになった大嶽丸でもいい>>987
そりゃ社長ではFate/Kaleid Liner プリズマ☆たかし
平凡な男子高校生、福田 崇はひょんなことから愉快型魔術礼装・カレイドステッキを拾ってしまう。彼は今夜もピッチピチの魔法少女コスチュームに身を包み、クラスカード集めに奔走することとなるのだが……。
黒化英霊・セイバーとの戦闘で覚醒した泥田坊の力の謎。同じく魔法少女コスチュームで戦うインテリクール美少年。自分と瓜二つの褐色キス魔。もっこり米俵。偶然から始まったはずの物語が次第に、仕組まれた運命(Fate)の全貌を明らかにしはじめる。>>991
拾ったのが消しゴムだったらよかったのに珍しく人がいないのか狙ってるのか
わんこ
そして伝説へ
>>989
一度実家(Apo試作版)を失った後にコハエースを仮の住み家としながら、FGOに実装されるやいなや自らをFGO出典と名乗る日本鯖だっている。4
姉さんは私のヒイロだから
スレ民コラボ
きのたけロマンス
Fate/Grand Order雑談スレッド2053
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています