雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2050
https://bbs.demonition.com/board/5819/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpぼくは令和生まれのナウなヤングなのでイケイケでゴーゴーですね
メラメラ本能寺?
七三分け本能寺!始まりますよ!(メガネくいー
テキパキ本能寺
テキパキ明治維新
テキパキファイナル本能寺ぐだぐだの対義語…テキパキ?
ガンガン
建て乙
ん、ギラギラ本能寺?(対義語と聞いて)対義語と見せかけてニアイコールだから絶妙に考えつかないな
ノッブが記憶喪失で女性口調で凄い弱々しい感じになってたら織田サーの人達はどうなるんだろう
いつ見ても術ジルの最終再臨じわじわくる
聖杯戦線のシステムで「ランサーを使って全ての敵サーヴァントと一回以上戦え」っていう原作再現ミッションやってみたい
(敵AIが積極的に殴ってこないか、少なくとも露骨な共闘しないという前提で)スムーズ本能寺、なんか嫌だな
>>11
>傷な要因
コルデーさんのことっすかね?>>13
ミッチーは取り敢えず解釈違い起こす
カッツは今までにない程気持ち悪く変貌する>>6
手回しが良すぎて、「人生50……」のあたりで寺が焼き落ちそう。キッチリ?カッチリ?
シャルロットコリデーの1枚絵見る度に「ごめんな」思い出しちまうじゃねえか
どうしてくれんだ>>12
一見対義語だけれども、蓋開けてみるとやっぱりぐだぐだじゃないですかやだー!ってなるワードを見つけなくてはなりませんね……何故かナーサリー宝具4なのにエレナ女史は宝具0のうちのカルデア
ロックさが足りないんだろうかバニーイベントで貰える伝承結晶ってBOXの1つだけだよね。もっと欲しかったなあ・・・
本物経験値か?
ぐだぐだの対義語のイベントとか緊急メンテもバグもない誤字も脚本ミスもない完璧な運営が生まれてしまう
>>30
未来人に未来について教えてそう>>23
まずはコルデーの名前を思い出すところから始めたってくれ>>29
可愛らしい絵柄でさらさら描いてたもんな九十九婆ちゃん……>>24
ノッブ「本能寺生き延びて儂が天下統一成し遂げたらなんか異聞帯が誕生したんじゃが?」未来の決められた歴史をなぞる…
つまりホライゾンノッブのもとで働く現代人の基準レベルを大きく上げたケンとかいう逸般諜報防諜軍師足軽料理人
>>36
牛若がチンギスで武田信玄公で清太祖ヌルハチの世界線来たな………>>37
ノーブノブノブ尾張の子♪ぐだぐだ本能寺RTA始まりよ〜
ノッブを隙を見て56すことで全てのイベントをカットすることができます。いいノッブと悪いノッブかの区別が出来ませんがノッブは死ぬことになるので問題はありません>>37
メーラメラメラ うつけの子♪立て乙です。
そろそろぐだぐだ粒子不足なのでぐだぐだイベントが楽しみですね!コルデーの肩がこるでー
>>20
人理修復後ぐだ「彼女が毎日、オレのことを起こしてくれるんだ。そういう意味では、今も彼女とつながっているのかもしれない」来週からぐだぐだならサポート出すことも予想してその内沖田さんとヒッジの強化クエ終わらせとかないとな
>>37
のーぶのーぶのぶ
おわりのこ
もえるてらからやってきた
のーぶのーぶのぶ
うつけもの
じゅうでそらとぶおんなのこ>>48
新選組をハンディングby維新志士>>52
この世の地獄やめろ>>53
言うて頭の良いイベントの方が少ないし(暴論)>>52
本物ダースベーダー「コーホーコーホー」>>52
沖田さんに続いてノッブもユニバース改造されそうとうとう60連できるほど溜まったが
セイバーウォーズが2年後に復刻されたことを考えるとSW2も2年後になるのかな?>>61
???「江戸? 幕府? 徳川?」
???「徳川徳川徳川徳川徳川徳川徳川徳川徳川徳川」>>61
村正がデススターぶった切ってる…>>61
火縄銃一丁一丁をスター・デストロイヤーに改造したスペースノッブの宝具かな……?>>63
よし、あと一週間くらいでわかるから待つ>>61
ガチの対惑星宝具やめれラストジェネラル慶喜 来て
>>65
ごめん。やっぱごろ悪いから
「スペースチェイテピラミッド姫路城バーニング本能寺」でお願いします>>24
一説にはミッチーとのタイマンで互いのカラテエネルギーなどの余波で爆発四散したという説もあるから耐熱・耐火性関係無いという考えもある。スペースだのバーニングだのはゴジラみたいな奴に付くんであって姫路城にゃ付かねーんですよぅ!!?
神秘が付与されてないデススターなど恐れるに足らぬわ
>>57
そういえばエレナさんの人ノッブ推しでもあったな…>>52
『Fate/Gudaguda Order universe festival 』
……タイトルはこれでヨシ!やめてくれ>>74、その並びはグレートおはようウサギを思い出す
(変形ロボにしかイメージ出来なくなるから)やめてくれカワグチ先生の悪い顔のオジサン好きー
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1312369824136224773?s=19やっぱケイローン先生強いわ
ハントクエで大活躍してくれてる>>78
本能寺なんて炎上の元>>86
その設定の後にfgoが出たので
特にクラスで三竦みな訳では無いぞい次のイベントはサムライFate 藤丸伝にしよう
>>92
強い先生見てちょっと嬉しそうな塾生達>>98
クラスや宝具を変幻自在に変えれるから第六天魔王に対して有利とれる戦いが出来るって事らしい>>99
なんでこっちが先に出たのに後出のFGOのクラス相性と被ってゆの………>>98
ノッブは神性持ちになれるサルに強くなる
サルは刀狩で家康から武装をはぎ取れるので強く
家康は能力変更とかでノッブに相性が良い
とかそんな感じなはずノッブは神聖特効で血筋持ちの根っからの大名には強いけど、農民上がりの秀吉には弱い
秀吉はパワーアップに時間がかかる変則的な短期決戦型で、長期間耐えられる家康には弱い
みたいな感じだっけサルはともかくタヌキは本当に「影武者 徳川家康」の状態で実装するのかな
いや、めっちゃ見てみたい設定だけども>>72
初期の周回が宝具威力アップが入ることを祈りながらの運任せだったのを思い出す
乗っかるとすごい威力出しますけどね
あと三色バフもかなり便利、腐らない>>108
宇宙の薩摩人のイメージが完全にグロンギ族ミッチー含めてビックネームだから何処かで実装されたら嬉しいね
>>108
西郷どんの宝具の影響で語尾がごわすになるでごわす>>109
ネームド・尻の方
まずは君の推しを聞こう>>114
めっちゃスムーズにサッて触ったら事故だと思ってスルーしてくれそう
さて…>>106
ほぼノーコメみたいなもんだけど大奥でタヌキに触れたしなあ
言うて伝説の「なんで魔神セイバーの設定変えたん?」「FGOに出たいから!!」もあるし分かんね
経験値最新作(redlineじゃないよ)でイリヤが召喚した「日本じゃ神とも言われる鯖」がタヌキじゃないかって説もあるし>>105で神性特攻がぶっ刺さるから家康はノッブによわいんかな?
年取るとわかる家康の凄さ
鬼武蔵の絵師さんがツイッターにめちゃくちゃ美麗な家康のイラスト上げてた事があるのでスレ民ぜひ見てほしい
>>109
もう1人の推しはこの人
既にスキルマ済です
この3臨大好き>>119
夢のクレヨン王国って……ワイの初恋アニメやんけ!>>120
超強いんだよ多分全盛期サルは歴代最強クラスの英霊。ただし時間がかかるからまずそこまで持っていくのが大変だし短期決着できないとどんどん老害モードに>>128
アーチャーやアサシンの可能性もあるぞ(小声)マシュの水着の全身立ち絵えろくね?
>>123
なんかこのねんどろ見るとふふふ…って文字が見えてくるんだよな…>>124
アーチャーやガンナー適性も確かあったよね。>>120
宝具の性能も秀吉の能力上昇に依存してるから、ある程度日数が経たないと武器を取り上げられないよ>>123
きょすうくんが可愛いですね
ぬいぐるみとか抱き枕が欲しいです>>109
オルトリンデが推しだけど要所要所決めるのはマリーって話した?エクストラクラス放火犯の適正もミッチーは有るぞ
サルは最近流行りの「老眼はタヒね」と言わんばかりのめちゃくちゃ細かいユニークスキル持ってきそう
この手合いって三割くらいは以前だと「さまざま効果を(ランダムに)付与」で片付けられてたのを詳細に書くようになったからなんだけどね
そろそろランダム系スキルで↑状態になってる人たちの欄修正しません?
皇帝特権持ちとかシトナイとか…>>142
てめぇどこの英雄だ!寺に火をつける弓兵など……割と良く聞く気がするな!光秀も秀吉も柴田も信長に慕いながら信長に勝るとも劣らない強さと才能を秘めた連中だから面白いんだ
>>146
間違ってるのに間違いを感じない誤字>>146
意味は合っているけれど恐ろしい医者だな!>>141
下手したら金ぴかを上回れる。あいつのバビロン開放権奪えば大幅弱体化を狙える。>>146
点火医(本能寺的な意味で)>>146
戦国時代では火縄銃使い、泰平の世では魔術師という側面が強いんだろうエクストラクラス:エンチャントファイヤー……
>>143
恐らくぐだーずもしくはマシュを「捨」or「拾」認定かこども認定して
それ以外の対象へ憎悪振りまきそう>>120
でも確かサルは召喚から7日で最強モード
そこから7日で弱体化し14日目に消滅するとかだったような?>>109
いつもメルトの話しかしてないけど、静謐ちゃんも好きだよ。>>155
火属性付与したノッブ死.んでるんじゃが…またなんか誤字ってる………でも、以前に比べればまだ意味は通じてるから、ヨシ!(現場猫)
>>156
ロボットは大きいかどうかではない。
魂が熱く燃えたぎるかどうかなのだ。
大きくなったら嬉しい。勲章の目標数あと55個…頑張ろう…
>>11
レヴェル100オールコマンドコードのコルデーさんですか…
実に素晴らしいですね…
その調子で一緒に足跡コンプも目指しましょう……>>149
まあ雑魚だったら名家の血が濃いか余程の奇行やったかじゃないと後世に名前残りませんし
(戦はからっきしでも商売や政の立ち回りが上手いってのは頭脳派ってことで雑魚じゃないかな)>>137
だいたいナベシンのおかげでナベシンのせい。
あと脚本に浦沢さんとかもいたかな?
リゼロ二次で中華の魔女とかいる話があってもいいのでは?と思うくらいには心に残っている。なるほどなぁ、最盛期後に弱体化していくのか。
ずっと潜伏して、なんとか情報を集め続けて最盛期の1日もしくはその前後の日にちだけで全力だして全員潰しにいく感じかねぇ理想としてはなんかスレミンネイターなるものが降りてきたぞ・・・
家康が宝具由来の変幻自在なスタイルだけど決め手に欠けるかんじなのかな?
だがら猿と戦う場合、長期戦になると猿の天下で宝具封じられて詰む。
ノッブに対しては、ノッブがピーキーなスタイル故に相性良いスタイルが滅茶苦茶刺さって勝てる可能性が高い。
猿はノッブと戦う場合、神性が完全に仇となって天下人になる前にやられるわけか。>>172
すまん、話の最初の流れまで読んでなかった。気を悪くしたなら、謝る>>175
冬木の聖杯戦争が大体2週間ぐらいだしサーヴァント7騎召喚する規模なら期間としてはそんなもんじゃない?>>175
だいたいサーヴァントが出揃ってから二週間前後で終わるけどサルの現界時間も二週間なので召喚するの早めだったら下手したら戦う前に脱落する>>178
トリッキータイプな感じの秀吉すき>>176
7日目って聖杯戦争終盤な場合多そうだし、展開的には美味しそう。>>191
秀頼は実の子って説が多いはず今は
身長も浅井の隔世遺伝だとすれば別におかしくはないと言われてる>>189
いいえアーケードに使うaimeカードを間違えて二枚目刷ってしまったんだけど誰か要りませんか?
脳内転送ならできます>>192
最初に大勝して二回戦で大敗北するパターンだコレ……>>182
…明日コンプティーク買いに行くかな光秀も三日天下の逸話から一時的に全能力向上かノブナガ化しそう。
>>193
俵藤太とか頼光四天王みたいな平安組とか連れてくるレベルじゃない?>>196
おお、ちょうど欲しかったんだ。
朝ご飯のおかずがなくてな>>193
知名度補正がエグいから難しいな…ノッブとか大英雄レベルになるし桃太郎(昔話準拠)「呼んだ?」
>>193
長虎さん
ノッブ自身がそう言ってたはず>>182
足長っ!>>193
桃太郎かヤマトタケルあたり>>140
昔のは原作連載中からやってたから連載に追いついた時に原作に無いアニオリ展開作ってたんじゃない?
今のアニオリと言えば描写追加の事の気がするし>>210
JIPANGって宝具ってどんなんだっけ?>>193
単体ずつなら平安以前の化け物に片足突っ込んでる方々でも取り回し効く気がする
まとめて来られて1vs3ならちょいと神代鯖持ってきてってなるけど>>193
永虎さんは同格
後、戦国絵巻のライダーもそうらしい。こいつは日本出身じゃない可能性もあるけど景虎さん「現代において馬は目立ちますからね。ここはマスターが用意してくれた“じゃがぁ”に乗ろうかと」
>>211
別に岡山出身じゃなさそうな人!
別に岡山出身じゃなさそうな人じゃないか!>>213
イリヤが召喚してから士郎が召喚するまでに約2ヶ月有るからな…因みに原作帝都のノッブの魂はブリュンヒルデと同じ英霊二騎分
>>213
ヘラクレスはアインツベルンの大好きなバグ技で聖杯戦争のだいぶ前から呼び出されたりしてる>>193
確か日本でやる場合は同じ三英傑同士以外だと神霊クラスと肩並べれるくらいは必要らしい翁「よっしゃ成り上がりの英霊秀吉を呼ぶぞ」
ドラえもんって判明している魔法すべてを道具で再現できる力持ってるんだな、恐ろしいな
>>221
コミュニケーション取る時間欲しかった、とかなら分かるけどバーサーカーだしな…>>203
<刀狩りで奪った宝具の真名解放が可能に
いや本当にロマン砲の塊だな・・・すべてが上手くいったら手がつけられねーなこれ>>213
かなり早めの段階で一番手に秀吉を召喚して「やっちまった!」ってなりながら敗走していく、なかなかシュールである
他の6人のマスターは「セイバークラスのサーヴァントはどこへ?」と困惑しながら進めるのだろうか>>236
有名になる前の信繁さんとか扱い無茶苦茶酷いという秀吉召喚シミュレートで1番酷いのは「月の聖杯戦争、問答無用の二回戦脱落」だと思う
>>234
「謎の風評被害を感じる…ここは教師と裏社会のハイヴリッド依代を持つの身として出るとこ出るのも辞さぬ所存!」
あ、ジャガーって「夏に燃えるもの」って意味を含む季語なんですってね(また別の風評被害)ブリュンヒルデ・ノッブ→二騎分
ギルガメッシュ→三騎分
オジマンディアス→ドラマCDで言われた事がマジなら推定で英霊5騎分
オジマンどうなってるんだ>>242
プログラムのフォーマットへの馴染み具合的な戦国サーヴァントは色々いるけど元就がアーチャーなのは何となく分かる
>>236
シャルルマーニュとカール大帝も同じ座にいるので
フランチェスカが英霊に相応しい功績を挙げてもプレラーティの座に統合されるそうなのでその辺は基本的に全部纏められるかと>>238
桃太郎の絵本を触媒に小さきものに呼び出され、桃太郎の絵本を読み何故自分はこうあれなかったのかと後悔し、それでも小さきものを守ろうと奮闘する等身大の現代英雄絵巻ですか
どこで買えます?桃太郎って桃を触媒にして召喚されるのかな・・・w
川の近くならより成功しそう>>235
アインツベルン敗退!(老害化した秀吉の被害も含む)>>240
ナイチンゲールさんが普通に強サーヴァントレベルまでブーストされてて、さすがだなって思いました。
特定概念の代表みたいになってる人達は強いよね。>>179
だからといって潰すな。勝手に治るようなもんじゃないんだぞ。ここのぐだ男はしらん>>256
我が王とクーフーリンの戦いでイギリスとアイルランドが消滅しそう>>248
情報封殺食らってるからねー>>253
安価が逆な気が・・・
まぁ雰囲気で回答伝わるしいっか
にしてもモロバレル>>262
暴利をふっかける御曹司vs借金取りを正面から叩き潰さんとする男子/女子
この戦いに正義は無い>>266
開催地日本で西洋縛りとかなかなかのくそゲーだと思うの御三家さん>>251
名前間違えてたー!テヘペロ(*´ω`*)>>245
「うわ…其方の体重、重すぎ…?」と言われた愛玩のコリャンチワワさん
こわやこわや(エルキドゥカーマへシアンロボあと"オリジナル"を用意しキュアー貼り付けながら)>>272
未来から来たとか狼少年扱いされちゃう…藤原秀郷と俵藤太は別の霊基だと勝手に予想
>>270
サロメがいる今なら割といけるんじゃね?>>271
スキルアップ二人目は面白いかもしれんな。サルには合っている>>281
ぶっちー忙しいだけじゃね(適当)>>271
魔王ノッブの第一スキルもあるから出来そうガチで能力を再現して、7ターンの間にバフ盛り盛りの盛りで高難易度仕様でもおもしろそうかしらん
>>254
宝具を使うごとに「攻撃力/防御力/バスター/クイック/アーツ性能/毎ターンHP回復/毎ターンスター獲得」の7種類の永続バフがランダムで1つ付与される(重複なし)とかだったりして愛歌「大英雄でも一度作り替えてしまえばある程度制御出来るけどこの王様はそれも無理みたい・・・」
実は愛歌でも制御不可能なので霊基の一欠片しか利用されていない事が判明したオジマンディアス>>293
確か鬼の娘が敵討ちをしようとしてそれが惚れてしまい自害したんだっけか所詮はサーヴァント(使い魔)よ
ガハハ風呂入ってくる>>272
聖杯君「エミヤ君さあ、履歴書のこの空欄はなんだい? 他のサーヴァントたちはみんな演劇や書籍になったアピールしてるのに君だけだよ。え、これから活躍する? ……まあアラヤさんの推薦と先方からの強い依頼もあるしいいでしょう」>>292
魔術師故にぼかされるだろうね。
冬木生まれのスナイパーぐらいに情報操作されそう。>>290
もっとバケモンなんじゃね?(1ターンのみだし)>>300
サルの場合はバフとデバフの自動切換えがあるから
難しい気がする
途中解除とかされたらカウンターどうなるかとかギミックが多すぎてね反対に知名度補正が逆作用しているのがマックスウェルと考えると面白いな
>>290
耐久か速攻かで別れそうだけど多分速攻が主流になりそうな高難易度になりそうヒトラーが未だに名前を呼んではいけないあの人くらい怖れられているから、知名度で言ったら最高の1人じゃないかなって思うよ。
コメディで笑いものにしたり、悪者ならフリー素材だけれども、少しでも正当化する雰囲気があったら大バッシングを受けるって、並の扱いじゃないよね。>>310
第一スキルがアヴェンジャーの固有スキルと同じという>>299
なにげに「不死身の伍長」なんてカッコ良い通り名持ってるんですよね秀吉は上手く性能調整しないとバフ全盛りされる7ターン目まで生存させるのが難しい某レジワロス的な性能になりかねないのが…
>>294
弓ナポレオン以外に今後出るか分からないけど
「可能性の光」持ちとかかな
あれ無辜の怪物の真逆みたいなもんだし>>294
俺では無いんだけど真っ先に出てきたのは黒柳徹子さんだった>>291
wiki にはテロリストとしてよりも流方の料理人として名前が載ってそう。後、かなりの女癖が悪いとかも書かれてるんじゃない?>>319
ぱっぱぱらりら〜>>315
ランサーだから一応程度には対魔力あるよ>>309
アメリカでクラーク・ケント呼べばあるいは>>297
「念には念を入れて長い間改造したからいける!」
人の世ではそれはフラグ立てと言うのですよ愛歌さん>>327
書かないけど設定はあるオリ鯖だ……>>327
固有結界とかならいけるか?>>328
異常な連中の集いな型月主人公の中で最も異常な主人公じゃないか………>>296
そもそもまともな感性を持つ魔術師は聖杯戦争に参加する事も、一般人と関わりを持つ事もなく時計塔とかに引き篭もってる。
てか理不尽な死に対して恐怖してるのは魔術師も一般人も同じでは。>>327
ジャーナリストとかになるんかな>>331
聖杯戦争前哨戦という名のク.ソリプ合戦が始まる───>>327
ルイ14世で似たような事考えてたわ…(朕は国家なりは朕がいる場所がフランスであるという意味→ルイ14世がいる場所がすなわちフランスとなり常に最高の知名度ポーナスを得られる)>>328
えっちな漫画の竿役みたいな表現>>339 な、なんか申し訳ないな…
>>328
あの普通概念なにからなにまでおかしいですよ!?>>337化け物の代名詞だからな吸血鬼
>>331
二世「そういう馬鹿は敵マスターに居場所を特定されて暗殺されるか対抗馬として相性最悪の鯖を呼ばれるのがオチだ。
君たちもこういった阿呆にはならないように、ところでたった今スマホと撮影器具と「バエる動画の取り方」という本を持って教室を出たったフラットの阿呆はどこだぁ!!」>>338
なんかコメディアンとしてテレビでてネット配信して人気集めてる>>337
令呪で強要される為に産まれてきた宝具>>348
ブラム・ストーカーさんまで「違うで」言ってた事を知るとなんかすげえ反応に困るわね……>>321
世界を牛耳る(説)人種を敵に回したからだろうか>>322
普通、英霊の力を使うで想像するのはプリヤみたいな方式みたいだからね>>347
マシュと組みましょう>>356
サイバーテロやめーや>>352
帝都の影武者がイけるしへーきへーき下手な事仕出かすとあの世界では聖堂教会が敵としてポップするのをお忘れか
>>352
少佐!代行!代行殿!大隊指揮官殿!あいつ危ないから倒したら報酬やるぞ言われたら派手なサーヴァントとて厳しいからなぁ
ハッハァー!私はランプの魔人。このレスに付いた安価1人目の考えているサーヴァントを当てて見せよう。(当たるとは言ってない)
>>356
巨乳美女のダンス動画としてアップしてサムネホイホイしたら結構な人数が引っ掛かりそう>>296
科学で出来るものは元から魔術で出来るから魔術ではなく科学に頼るということは自分の腕が劣っていると告白しているようなモノいうのがそもそもの根底
その上で自他共に認められた高位の魔術師は気にせずに科学を利用したりそもそも科学が本当に必要ない生活をしている
ただ科学というだけで馬鹿にしてるのは中堅ぐらいなもの
時計塔の中でも根源に興味がなく組織運営に特化している専門の魔術師たちは科学だろうと普通に使う、医療施設とか魔術と最先端技術が融合している
あとFGO内で電子戦特化の「ウィザード」の存在が語られてるので既にEXの前身となる魔術師たちはいるらしい>>364
鉄で出来た鯨の見た目で自分をマシュー・ペリーだと主張する謎のライダー>>367
リメイク版が答えや>>367
ヤハウェにも喧嘩売る会社だからヒトラーなんか大した事ないさ>>364
ロケット飛ばしたいおじさんことフォンブラウン博士を推すぜ!
戦時中はナチスパトロンに人類初のミサイル開発し、戦後は研究資料と研究員全部持ち逃げしてしれっと亡命先のアメリカでロケット開発してロケット工学の父となるマッドサイエンティストの鑑みたいな人デメテルは後から攻略見たら全体宝具だから向かないとか言われてたけどNP効率がいいからってオデュッセウスでバフ剥がしながらライダーの方の金時で速攻しました
>>378宝具開放したベオウルフですら敵わないからな近代戦闘術
>>364
個人的な希望としてはロシアの哲学者ウラジミール・ソロヴィヨフとか出てきて欲しいですね
能力?神智学協会特攻。中でもエレナ・ブラヴァツキーに全力で嫌がらせをする飛行する小さな国家だからねアレ
YouTuberマタ・ハリかあ……
辛い。>>375
なお海外展開時に名前の「フューラー」がチョビ髭関連で駄目だと言われて「フューリー(怒り)」に改名したロボットもいる模様>>390
幻霊とかかなぁ>>296
一応言っとくけど魔術師もネット使う人は普通に使うよ
特に秘匿担当してる法政科は現代社会への貢献も活動方針だぞ>>368
個人的には、是非とも来て欲しい
二次創作も裸足で逃げ失せる、ナチスの誇る"空の魔王"…第三次であったかもしれないフィンVSミッチーの頭脳戦が見たい
>>393
アドルフに告ぐを思い出した>>388
将門公はこれから実装するのか否か……ヒト○ーってニコニコ動画でガチャ動画あげてる人でしょ!知ってる知ってる!!
>>382
fgoで平然と宝具を持って来てるのが地味に謎だけど本来ならまず絶対に実現不可能な宝具だよな空中庭園
持ち込み式の宝具じゃなくて地元から60年くらいかけて材料集めなきゃいけないしコブラの宇宙海賊もちょび髭がボスだったなぁ…(正確には死後強まる念だったが)
>>405
祟り神系列は日本国内だとガチで祟ってくるからな……>>390
魔術世界じゃ新参者の魔物
機械や電装品に宿って魔力を貪る小鬼
requiemでクンドリーが召喚術で呼び出してたりする>>404
今は大体削除されたけどな!!!何だかんだ言われるが大元の荒俣さんは無傷な事実
>>395
近い事はマジでやったなまあ例の人は座に居ても多様性を推薦する人理側では無さそうだし
呼び出せるなら通常規模の聖杯戦争位なんじゃないかね?
あと抑止力動きまくりそう>>419
扱うのに注意が必要なものばかり扱いがちなので妥当といえば妥当(妥当か?)>>421
まあ現界したら絶対ろくでもないこと始めるからな>>414
いつもおっぱいプルンプルンと言ってる総統閣下はスレ民だった!>>425
大っ嫌いだ!>>402
そういえば北斗神拳も北斗宗家の設定とか修羅の国の位置的に中国拳法なんだよなぁ……やっぱ中国拳法ヤバい>>434
抑止力発動案件じゃねーか!英雄になろうとは思わない。
大きいおっぱいを支えられるぐらいの男にはなりたい。>>428
すいませんラプラスさんだけ知りません
私の中の印象はオレンジ諸島をめぐるみず・こおりタイプのいい子のままです>>436
フレミング氏「うーん上手い理屈説明が…(右手でノート書き連ねてふと左手を見る)ん…?この手の形…これだぁぁぁ!!」
という説は本当なのかしら
左利きだったら歴史がほんの少しだけ変わってたのかな…>>444
アサシンに想定されてる戦法に一番忠実だよね『放課後の殺人鬼』>>308
デルメル戦は
カイニスはオルトリンデ、マシュと共にサヨナラして後ろのマリー、りょーま、ジャンヌで削りました
りょーまのチャージ減少が入らないように祈るというハチャメチャな戦いだったわ…宣伝
剪定スレで箱開け数調査スレを建てました
参加していただける方は戦士の名札交換のページで【名札の数が1枚以下の状態で】の画像を貼りつけてください。名札の数を1枚以下にするのは集計時のミスと二重集計を避けるためです。2枚以上状態では集計しませんのでご留意ください。
データは交換期限が終了したタイミングで集計し、ここ及び雑談スレで掲示します。すでに剪定されていた場合は雑談スレに掲示します。
https://bbs.demonition.com/board/5814/>>416
こういう悪人マスターがマタ・ハリさんを利用して暗躍して、最後の最後で命令を下す瞬間、「今まで洗脳されてたのはマスター自身だった」みたいな展開とかちょっと見たいな…>>436
回転、ポテンシャル、波動方程式……うっ、頭痛が…!>>408
ダーニックに裏切られたナチス残党が70年かけて新たに聖杯戦争を起こすアポクリファIIとか書いてみたいなぁ。>>456
そりゃ朱い月がまだいたころから生きてるはずだしヴァン=フェムが人間社会に目をつけたのはWW1からだそうな
マタハリさんはADVゲームだと
ルート1:登場せず他キャラの台詞の上でアサシンは敗退したことが語られる
ルート2:登場せず──に見せかけて、実は最初から主人公の主観を狂わせていた。主人公が信頼できない語り部になるという形でプレイヤーにダイレクトアタックしてくるも、戦闘になり普通に敗退
ルート3:共闘しここでようやく正体と目的が判明
こんなイメージ(十割妄想)>>308
どうしてもコルデーさんを星間山脈都市で連れ回したかった
20回負けたけど結構しぶとく立ち回れた
悔いはない>>466
ハッハァー!魔神は何でもお見通しだぜえ、相棒ゥ!
ライダー発覚時にもしやと思ったが、ずるいってそういう意味だったのかー!真剣にアキネーターしてたから全然気づかなかった。
質問数を15以内にしようと思ったら成功したわ。(アキネーターはだいたい15個で結果出す)
結構レスを消費しちゃうからこれ以降はやめようかな?>>469
長生きしている人たちから見たらどうゆう出来事なんだろうな世界大戦>>471
でも三日三晩暴れた奴らの見た目が四大魔獣の陸の王者っぽいんだよなぁ
複数いるし身体から城生えてるからヴァン・フェムの巨大ゴーレムかも知れんが>>474
でも陸の王とは微妙にデザインが違う
いや、単に当時のデザインはこんな感じだったのかもだけど>>476
ちょうど良いところにノブ出現中である。回れ>>476
もう一回一から貯めれるドン!!
次に育てるキャラを選ぶドン!!
それは引けてないドン!!>>470
状況によってはラスボス相手に特攻ポジションになりそう。
画像みたいな感じで。
しかし本当に可能性がある宝具よね。
大奥のフィールド効果を上書き出来るし、サポートとして宝具を使えば、オラオラなマイフレンドとか作れそう。>>480
そりゃ四肢が特別製だしな。
強いわ。管理人は普通に化け物だからな…
高頻度でガチャに爆死してる人ではないんだめれむの悪魔達の強さは魔獣以上幻獣と互角竜種未満なイメージ
>>480
元々は人の願いを叶える力を持ったリアル聖杯人間みたいな異能者が月の王に血を与えられて死徒になった存在だからそりゃ化け物よ
死徒27祖にして埋葬機関とかいう厨二病の塊だよ>>439
そういえば思い出したけどサラディンて銅像になってなかったっけ?
と思って調べてみた。
禁止されているのは「偶像崇拝」であって「偶像作成」ではないのか。水着沖田さんなんでそんなに勲章食うの…
>>486
ランクとしては神獣相当だぞ
四大魔獣(フォーデーモン・グレイトビースト)悪魔とか幻獣とかもう話についていけない
型月の設定も豊潤だ個人的な白翼公のイメージはトッキー+アハト翁÷2の戦闘力レベル200
>>489
メルブラでも新参なこと語っていたしね
祖で集会があることも知らない500年程度の若輩者とかなんとか>>368
ラインハルト・ハイドリヒとか座にいそう(普段おっぱいやらなんやら言ってるスレ民がまともなことを話し出すと正直ついていけないから黙ってる)
相性もあるとはいえ、一体一体が祖に匹敵するメレムの魔獣すら屠るアインナッシュやグランスルグといった化け物
>>499
あの過程は王であるアルトリアが魔術を学んだらという話だったからな、他に方法があるのに周りクドイことやってられない
元々真面目でマーリンの王の教育をずっと受けてきたわけで、最初から魔術師として育てられてればそりゃまぁというキャストリアはきっと「現代に蘇ったアーサー王」なんだろう。多分。
俺の予測はよく外れるんだ。>>498
バルトメロイに憎まれてるあたり、バルトメロイ家の祖先っぽいイメージある
どっちも貴族主義っぽいし>>502
アインナッシュは相性が悪過ぎたなまあマテリアルとかもあくまでゲーム内の描写に矛盾しない範囲での公式設定であって、以降のゲームで平気で塗り変わるからなぁ
マテリアル内の説明では不可能に見えても後発作品で「できらぁ!」されれば少なくともその状況ではできるように塗り変わるし>>500
本当に真面目な時って"馬鹿な…FGO雑談スレが型月の話してるだと?"みたいなこと言うと"そういうのいいから"って言われるんだよね(天性のKY)
まあ真面目な話してる時とちちしりふとももの話してる時で活動的な人々の種類が違うって言われたらそれまでだけど(自分はどっちかといえば尻の話したい派)>>503
特定の世界線でのみ成立する設定は言い換えると『最重要基幹設定に抵触して不都合が起きないように他作者さんに自由にできる世界をプレゼントするための設定』だから優先度落ちるぞいアルトリアは魔術は投げ出すから魔術師にはなれないといったな、あれは嘘だ
ついでにアトラムは中年の魔術師だと言ったな、あれも嘘だ
最後に士郎はギルに勝ったという話だが、あれも嘘だそこでこの絆礼装を見てみましょう
謎が深まった…>>509
きっとガチャで11連星5鯖3枚抜きの大勝利するよ
俺の予想は基本的にはずれるんだぜ!>>480
・相手の空想・願望を実際に顕現させる天然の異能持ち。
・彼を見いだした村人たちから四肢を切断され都合よく “奉られ”て生き神として村人たちの願望を満たしていた
・ある日、真祖たちの暴君である朱い月が村にふらっとやってくる(こんな大物がふらっとやってくるのがもう怖い)
・朱い月「面白いことをやってるな!よし我と遊戯しよう。夜明けまで我の攻撃を凌いでみせよ、出来なかったら皆殺.しな!」
・村人は生き神を使い“守護神獣”を次々と召喚して朱い月の攻撃を凌ぐが……もう少しで夜明けというところで酷使された生き神が死亡
・村人たちは役立たずの生き神を罵倒しながら全滅
・しかし朱い月はなんの気紛れか“生き神の少年”を吸血鬼化させ蘇生する
・朱い月「村人どもの欲望は醜悪だが、それを美しく描いてみせるお前のセンスは気に入ったわ。その力を持って我に仕えよ」
・メレム「……全身全霊をもってあなた様にお仕えいたします!」
これが死徒メレム・ソロモンのオリジンだったはず。>>509
ごめんちょっとなにも見えない(>>517
相手の空想・願望を実際に顕現させる天然の異能持ち。
つまり美遊の元ネタはメレムだった?アインナッシュとかいう固有結界と勘違いされてるただの超デカい吸血植物
実際そうじゃないかの「人の願いを具現化する神子(星の端末)」と神稚児
メレムをひらがなで書くなし、端から見た人が混同するやろ
>>522
アンリの村の村人のオリジンぞ
そら醜悪よ27祖か……あとはなにかなかったかな……
…………殺し愛ガチレズがいたことしか思い出せなかった(
あとしばらく前にエンハウンスで1000が取られたときの盛り上がり>>522
俺も365日フル稼働させてるPCがフリーズすると、罵倒しながら殴りつけるから人のこと言えんな………>>524
メイド服のめれむがイリヤに押し倒される薄い本……?>>510
キャストリア、何故かヒト科じゃないんだよな·······>>522
悲しいかなそれが世のリアル
英雄や化け物への真の劇薬は無辜の大衆よ
https://twitter.com/karaage_rutsubo/status/1311606824143970305?s=19>>510
ぶっちゃけステイナイトのイリヤとプリヤのイリヤ並みには別人だよねアルトリアとキャストリア。
あと微妙に気になるのが、一応異聞帯って西暦換算で2018から2019年のはずなんだけど、精霊とかが五世紀ぐらいから長生きして現地を支配してるのはまぁいいとして。
キャストリアは人間だから現地にいるならサーヴァントのはずだけど、明らかに通常の歴史のアルトリアではない異聞帯サーヴァントなのにカルデアの味方っぽいのはどうしてだ?
『躍動』の敵ラッシュにいたから最初は敵だけど後で和解するのか、それともアデーレ&マカリオスのように精霊たちの支配が続くくらいなら異聞帯は消えた方が良いと思っているのか。>>536
腹筋崩壊トリア…キャストリアと青王の違いはいろいろあるけど
中でも「カムランの戦いに至るまでの王政を経験していないため聖杯を求めることがなかったアルトリア」である可能性が気になる
要はそのアルトリア(キャストリア)の世界ではマーリンがテンション上がってキャスパリーグを解放する例のきっかけが生まれなかったわけだよね?
それともアヴァロンの時空ではその辺のifに関係なく同じ結果になっていたんだろうか>>531
運営会社(いろいろ)に対してよく見る奴・・・>>537
それだと途中でぐだをかばって爆散するんですが・・・
あぁ、それで終盤で三臨の姿で駆けつけてきて
「アーサー王の再臨」ってなっていくのか・・・>>534
そもそもアルトリアって“王になるために作られたデザインベビー”だからユニヴァース系列を除けばあくまでもイフ存在でも王派生なのに(メイドを志していたのがいた?忘れよ)、
精霊とかの支配が続いてる世界なら“アルトリア”が生まれていること自体がなんか変だな。
どのへんから分岐したんだろうブリテン異聞帯。エクター卿に預けられたタイミングで政変が起こって“王”が必要なくなったならまだわかるが……
でも竜の因子どころじゃなく“人間じゃない”ってことはもっと根本的から違うのか?話には聞いてたけど、キャストリアが実際にコヤンに防御有利なの見たらびっくらこいたよ
>>532
シエル先輩の魔術回路と魔力量も在野の魔術師一族がリソース確保や回路一本増やすのにも命かけてるの見ると、パン屋の娘にこのレベルの才能があることの理不尽さの意味がわかってくるよね……>>547
UMAと同類なのか・・・そういや異聞マーリンってどこ行ったの?
プレゼントボックスに入れていたフォウ君を受け取ったのに強化画面に反映されてなかった。プレゼントボックスの丸の中の数字は受け取った分ちゃんと減ってたのにおかしいなと思って一応再ログインしたら反映されてた。とてもびっくりしたよ。なんでだろう。
知ってるマーリンは別人ってことは、異聞マーリンがプーリンの可能性が多少あるってことかね
別に性別とか言及されてないけど>>550
生きてるアルビオンの竜を知ってるから確かに異聞帯出身の証拠にはなるのか……>>554
村娘の方が「こちらでも何一つ変わらない」って言ってるからおそらく男異聞帯マーリンは引き篭る前に失踪してる可能性ある?
>>545
あとはメイヴちゃんと瓜二つの妖精と知り合いらしい、とか>>557
アレな言動に関しての謎のマーリンへの信頼性はなんなんだろうな
(全体的な)プラスの方向へ向かっての動きなのはわかるけどろくでもねぇな!そうか・・・!これが俺たちの!グランドオーダーだったんだ!!
ばーん!!>>560
アーサー王が去ったあとその役目を何らかの形で譲られた誰か説?
だからアーサー王の身体が持つものと死に際して返還されたエクスカリバーを持たず、他の武具は持っている、とウーサーがヴォ―ディガーンに飲まれて悪竜と化した結果
魔性の怪物たちに支配された異聞とかかね?
人じゃなくて魔物たちが闊歩する世界を「人理」とか呼べないだろうし
それを打開する存在を作った結果がキャストリアなのかも
汎人類史でウーサーとマーリンでアルトリアを作ったように
あの妖精の女王らしきモノとマーリンで作ったとかかもね絶対会わないだろうなと思ってたのにオリュンポスラストで村正がブリテン異聞帯に派遣のくだりでおいおいと思ってたらアルトリアキャスターだもんなぁ…
1〜5章までの異聞帯設定は各担当ライターさんにお任せ、ベリル、デイビットはきのこ産なのと1部6章の時に円卓関連は自分がやるって言ってたのを考えるとまだ2部でメインライターやってないからブリテン異聞帯はきのこメイン章だろうしどんなストーリーで、村正やキャストリアをどう調理するのかってめっちゃ気になる
というかきのこが直接村正書いてるのって多分まだ無いから、そこも気になる色んな人に聖杯あげてきたよ産業
>>568
六ヶ月……!十分だな……!
それだけありゃあ、有給取得前に過労死させてやるわ……!>>553
これが絆搾取……>>572
玉藻見ているか…
お前の人権が連鎖的にはく奪されたぞ…>>572
じゃあ働く必要もないですね
座に帰らせてもらいます
あと冗談でも人権がないって発言は侮蔑みたいで好きくない>>576
ああ、あの判定にかかるのか>>574
愛玩の獣戦で防御有利取れたからってのがソースかと>>561
なんなら妖精郷はいくつもあるって発言(してたよね?)から向こうではクーリーの牛争いしてて向こうではフィンが親指舐めてて向こうではモーさんの土手っ腹に槍が刺さってるとかあり得かねん最近FGOの人権サーヴァントって人権(無視して強制労働させられる)サーヴァントの略称なんじゃないかと思えてならない
あと、妖怪のおっきーも何故かヒト科だ。
>>584 自我に目覚めた管理AIはまぁ新人類と言っていいかもしれないのかなと トワイスもザビもヒト科かって言われたらまぁそうだなってなるし
神霊の混じるハイサーヴァントのアルターエゴじゃないからサクラファイブと一線違うのはわかる>>584
元々は冬木市の人間であるさくらを元にしたAIだからかな?まあこのメンツ見りゃわかるけどヒト科じゃないをそこまで特別視する必要はないわな、ちょっと珍しいってくらいで
キャストリアがヒトじゃない理由は気になるけどそれを言葉遊びするには過剰だつまりこの表の面子はUMAより人外レベル高いってことや……
>>590
そこにオリジナルがそもそも生物じゃないor神の存在が直接混ざってるならヒトじゃなくて、それ以外は人の形を保ってたらヒトの判定なんじゃない? 疑似サーヴァントたちは依代で引っかかってるのかもな
(あっ、そもそも魔獣属性の時点でヒト科属性から外れてるのか)
カイニスが入ってるあたり元は人だったキャラも根本から人ならざる存在に変質したら人じゃありませんって分類よな
いやカイニスは海神との件以前から人間でもないのか
>>601
えぇ…
まあ、上にあるように魔獣型リストの方に入って除外されてるだけなんだろうけれど(捨てID単発だろうけどNGしとこ)
>>604
ネタのつもりで言ってるなら不快感示してる人がいる時点で自重する良識を持ちましょうね
荒らしのつもりなら言うだけ無駄だろうけれど>>605
諸般の事情でID変わってるけどれっきとしたスレ民だぞ
わざわざNG報告とかしないでよろしい
それはそれとしてこのままだと誰も幸せにならないから寝よう>>608
実際FGOから爆発したと思うから...
当時としては珍しかったあのCV悠木碧で初期モーションが多かった当時としてもめちゃくちゃ良いモーションに今も尚続いてるぶっ飛んだカード性能で戦闘性能もよくさらにマイルーム性能も戦闘時とのギャップで可愛くて無敵でまだまだ原作キャラ以外の掘り下げが進んでない時期かつ後の人気者達もまだまだいなかった時期での実装なので尚更と言った感じやな沖田さんコハエースの認知度が低かっただけで普通に人気キャラになる実力はあったと思うよ
パッと見明るい性格なのに裏ではいっつも大事なところで病弱発揮して役に立ててないことを負い目に感じてたり
元気にしてもらおうと思ってたらこちらが元気にしてあげなきゃなタイプだこれ美少女で声とかモーションとかかっこよさが強さってはっきりわかる沖田さんとノッブ
そして原作者を持ってしても何故人気になったかわからないが人気爆発してる以蔵さんいい加減イゾちゃんがほしいんですが絶対にリンボをカルデアに呼び付け隣に晴明を置き不利相性で周回させてやる気持ちを大切にしながらガチャ禁をしようと思います……
>>615
人権鯖どころか味方全員殺った、もしくは殺れるんだよなぁ女性エネミークエだけ達成してないからテキトーにアガルタにバーサーカーパーティで行こうと思ったらめっちゃ高いHPのダユーいて令呪使ったので負けた気分になった
>>618
FGOの周回エネミーのボスって3T周回慣れしてると弱く思いがちだけど、まともに相手すると案外痛いダメージ加えてきたり厄介なスキル持ってたりして苦戦するよね。
全滅させられたりすると「ああ、これが聖杯戦争で足元掬われたエリート魔術師の気分か」ってなる。>>614
嫌だーーっ!!!聖杯戦線で活躍するアサシンイゾめちゃくちゃ見たいけど我がカルデアはリンボを過労死させるんだーーっ!!!ゆけっ!リフジン!10万疲労アタック!!「リフッジン!」(モンスターボールから出る音)勲章欲しいけど林檎10個割ってるから走れない・・・
おはようスレ民!(寝落ちした)
なん申し訳ない
>>623
スレ民いい事を教えよう
金土実装のハンティングは「割と」うまクエ
いいか?多分あとは素材的には美味いのくるかもだが今までのパターンからすると効率とか微妙なのになる>>620
全身鎧に身を包んだ屈強な騎士を細腕で弓を叩きつけて一撃で倒す女神様……その小さく麗しいお姿から想像を絶する破壊力を生み出すほど強化されたか弱き女神様……いとも容易く鋼鉄の鎧を砕いてみせる本来守られないと生きていけないはずだった女神様………ああああ興奮するぅ………朝から元気(意味深)になっちゃうぅ…………>>626
なんかエクストラのイメージ。
武侠キャラは個人的には大好き。
けど大衆受けする嗜好ではないかと。>>636
いい…>>633
ホントだ。3rdで最低値近くを引くとこうなるのね。
やはり信じられるのは固定値のみか…>>608
可愛いの一言に尽きるのでわ?>>626
extraの設定画で老いた方はお蔵入りになったと聞いた時「どうしてこっちで出してくれなかったんだ……どうして……」と嘆いたものだ。一目でカッケェと思ったし
長かったわ、ここまで>>634
あんなに淑女だったカーミラさんが淑女()な大人エリちゃんに……>>643
いい………余人に技を見せることなく剣聖へと至った但馬の爺様
置いてもなお武術を極め続けた李書文
どちらも人間としての限界へと至ったサーヴァント感あってとても好きです>>644
水着になると何かこう幸せにしてあげたい気持ちが強まる。抱きしめたい力一杯>>652
臓器バイバイ駄目ゼッタイ
日曜に日雇い?うん、それなら、まあ>>651
エレナさん!>>637
昔はC設定でした
今はEかFはありそう>>651
リャンちゃんかな?
あの人、若い時代で召喚されたけど本来なら年取ってからが本番らしいし>>647
あの血みどろヒャッハーからは想像できないぐらい穏やかな顔で茶を点てる森くんいいよね
こういう事するから乙女が生まれるんだなぁ…>>660
それもそうだ
すまない・・・
本当にすまない・・・近現代の英雄であれば、最盛期は年老いてからだと個人的には思うよ。
技術の発達によって誰にでも殺人ができるようになった今、偉業を成すために必要なのは屈強な肉体ではなくて屈強な精神だと思う。
そして、精神は努力した時間分しか成長しないから、歳を重ねる分だけ尊敬できる素晴らしい人間になることができるんじゃないかな。
サーヴァントにそれが適用されるかはわからないけれども……負けた・・・
寝起きなのもあってかミスしまくってた
顔洗って朝ご飯食べて来る・・・
コーヒーも飲もう・・・>>669
いや違うんよ
他はエレクチオンしてカリバーンするんだけど
カーマだけ凪の海(カームベルト)なんだよ
興奮はしてるのに愚息が微動だにしないんだよあ、Lv.100のメンバーのみか。
>>670
きよひーはLv90だな・・・>>677
おkよー(まさかカーマやマリーに限らず全銀髪鯖に日々殺されてんのかこの人……)
>>622
あれ、コハエースEXあたりでしょんぼり沖田さんいたと思うが
帝都聖杯奇憚の方は見つけたけど、これはFGOで沖田実装後か>>666
アサシン公会堂の亜種やめろ>>687
聖杯あげたり、足跡つけても
めりめり減るぞーぽんち揚げってなんだかひわわな響きなのだわ!
ホントは「ぼんち揚」なのだわ!>>683
だからスキル上げる前に再臨で使う分を見越してちょっと残しときなさいってお母さんいつもいってるでしょ。>>685
絶賛周回中ですはい
凸笑顔で二連打したあと黒聖杯でずんばらりん
エミヤくんの連打は扱いやすくてええ>>677
スキルを上げる
足跡使う
オプーナ使う
聖杯捧げる
概念礼装上げる
QPは限界を一桁増やしてと言われている通り、あっという間に枯渇するからね
次のBOXのために育成リソースに使っておくんだよ>>679
なるほど。冥界の守りとの会わせ技でリャンねーちんのクリくらい受けも安定するのか……箱200開けたけどまだまだ名札残ってるな…しかし勲章も集めたい
あっ聖杯は最推しアルジュナ以外90止めにする主義なのでちょっと…
ていうか種火ストックが空っぽだし
この先箱開けするとしても最終再臨で止めてる未レベマが多いし…
(あとカルナとジュナオ用の聖杯もストックしたいので)>>697
背景よく見たら1部なんやね
NPスキル最優先だからクロのキス魔とニトちゃんの神言じゃないかな>>697
高速神言をレベル8にすれば好きな礼装付けて周回できるからとりあえずニトクリスのレベル上げを勧める。あとは、伝承使うまで辿り着ける素材あるのです?>>697
とりあえず種火ゔちこめば?>>697
他の人も言ってるけど一番効果が実感できるNP関連のスキルがオススメ
あとジャックの回復スキルはスキルマにしてCT減らすとけっこう取り回しがいい
個人的なオススメは全スキルが生存力アップになるマリーのスキルマなんだけど>>697
伝承はとりあえずnpチャージ系に使うのが最善だと思ってる。
特に色んなサーヴァント使い分けてやりくりしてるカルデアならなおさら。>>691
徐福ちゃんも立ち絵が現れる前からTSだとわかるスレ民だからな
スレ民の中には何人かは未来視(愛)を持ってるんだろう>>697
なんにしてもNPチャージ系は正義よ、後輩>>708
NPチャージは30%と50%でかなり使い勝手が違うからね
凸虚数と龍脈の差は大きい>>697
スキルについては低レアにもつぎ込む価値があるのがこのゲームだかんな……
パッと見だと周回向けにニトリ様とジークくんのNP回り、高難易度向けにクロあたり?>>708
NP50チャージは正義>>708
NPチャージのレベルの低さは攻略において欠陥だからおすすめするのは致し方ない>>708
ぶっ壊れ配布だからだよ失礼な
ああいや、こういう言い方するとクロに失礼だな
俺はこれくらいクロは好きだけどそれはそれとして強いからね!そりゃみんな勧めるさ>>710
NP50チャージは破格といっていいから、素材が足りるならおススメ
あとメインインタールード入りはあきらめたほうがいい(バニヤンみたいなパターンでレアプリ開放されるのを待つしかないと思う)>>713
ボイスがえっちいのわかる>>697
マリー:無差別魅了、味方全体攻撃上昇とサポート力を大幅に上げるスキル1「王統の音色」
全体攻撃相手でなければ大幅に耐久性を向上させるスキル2「麗しの姫君」、6まで上げたい
クロエ:孔明キャストリアの余波で即ぶっぱできるスキル3「キス魔」
キス魔とあわせて大砲力を底上げするスキル2「投影魔術」
エミヤ:宝具で星生んでクリで殴れるスキル2「鷹の目」
ジークくん:全部、特にNPが切り良くなるスキル3
BBちゃん:CT4の回復となるスキル1「十の王冠」
だな>>708
「日本人はみんなロリコンなのよ!」
──イリヤスフィール・フォン・アインツベルン>>719
ほ、ほんまや……
一見有情に見えて無情なヤツなのでは……
燃える炎の本能寺にトドメをさしたのでは……>>725
まあ皆一般的なおススメを挙げているが、あなたのほかの手持ちは分からんので、アタッカーが揃っているなら好みの問題なので好きなように上げればいい>>708
NP50はそれだけで正義よ
クロエは火力バフ持ち高レア宝具5からなる火力特化の大砲だから尚更
配布礼装の50から即超火力がクロエの役割よ>>725
キャストリアいてアタッカーに不足がないならジークとBBちゃんのスキル上げがおすすめ
2人ともかなり強いしジークはキャストリアと噛み合うし
孔明は……今困ってないなら機会があったらでいいと思う
あと巴さんの幕間は剣豪で巴さんの出番終えてからにしなさい
あと探して百重塔のイベントシナリオ見てからのほうがいいよ>>697
低レアで育ててないならアンデルセンおすすめ、QP消費量は少ないから今回の相談からはずれちゃうけど
Aチェインしやすくて各種バフと星とNPくれるからアルジュナとかなり相性いいよ>>726
エミヤにキス魔が実装された世界
マスター「エミヤ、ここでキス魔をお願い」
エミヤ「マスター……今日だけは勘弁してくれないか?」
マスター「どうして!!いつもみたいに濃厚なの一発お願い」
エミヤ「こちらにも色々と事情というのが……待て誤解を招くような言い方は……」
遠くにいるキャストリア(マスターさんとアーチャーさんは何の話をしてるのかな?)>>732
そこに
ボックスガチャの副産物と
ハンティングクエストが
あるじゃろ?プリヤ映画でクロ復刻くるから待て
雑学王パイセン
>>740
ハントで頁が来たら…(現在頁2個)
あとクロエちゃんのs2s3スキルマしました
次はジークくんにしようかな>>750
うーん、多いなあ>>742
それプラス実装時期が1回目の夏イベントの直後で、アーツ宝具の単体宝具だったから弓トリア当てられなかった人のためのプレゼントとか言われてたな>>751
まあ周回すれば必然コインもまちょぐるみも増えるからなぁ>>754
俺が発端かもしれないけどマリオ関連の豆知識多くてお腹痛い>>754
増殖するG(虞美人)個人的にアイアイエーが復刻しないと思われるのが少し悲しい(バレンタインやCBCはまず復刻されないため)
未読の人にキルケーの魅力を伝える手段が一つ減った>>760
かなり勿体無いけどホントのホントに溢れそうになったら銀種火でも育成するといいかもしれない>>765
証は多少ならフリクエで貯められるし、上げられる内に上げた方が後々の精神的にも楽だぞ。オルトリンデ「わんわんわん!」
藤丸「お、お腹を撫でて欲しいの……?流石にそれは……」
オルトリンデ 「ベロベロ」
藤丸「わかった!わかった……撫でるよ……」スリスリ
オルトリンデ 「ぁん……きゃっ……おほっ」>>774
マリスビリーが召喚したサーヴァント=カルデア所長が召喚したサーヴァント
カルデア召喚第1号
かね?
なーんか厄ネタありそうね、やっぱり。冬木に関わるし>>779
黄金律あり宝具AAクリなら一応連射可能
実用性はあんまりないそもそも冬木式で冬木で召喚したロマンをカルデア召喚第一号と呼ぶのはいささか詐欺染みているのではないか?ボブは訝しんだ
>>776
だとしたら召喚した相手判定はマリスビリーになるのかね。我ながら押し付け過ぎてると思うけど
これで技師に召喚者判定付くのも微妙な気がするし、そもそも召喚方法からしてなあ…>>771
確か本来7騎までって話があったはず・・・>>782
(溶鉱炉サムズアップ)ソロモンを1号なんてしたら、どっかの新入りが「1号って誰だったんですか?」とか聞かれたときに粗が出そうでもあるから違うと思いたい
ダヴィンチちゃんすら知らなかった情報だし、そんな1号として用意するのはバレに対して無防備すぎる>>777
いや、レベルは全て済ませてる
困ってるのはスキル上げだ
証の行列が多すぎる>>789
ベリルの正規鯖がマシュのとこにいるからマシュに執着してる説はあったっけな第一号でソロモン召喚とか今更ながらすごすぎるな
>>788
ひぐらしのこと?
だったら知恵留美子先生かな
まだ登場してないけどスタッフロールにはタイプムーンの名前あったから登場確定してるけど
違ったらごめんねギャラハッドをマシュに憑依召喚してから、分離したかもな。
ちょうどレクイエムでホムンクルスと合体したり、分離できてるし。月姫、別に2じゃなくていいからリメイクして欲しい……
さっちんルートだけ新設してくれればいいからさ……>>798
(巴さんはいいぞ……)姫君はミニスカよりロングスカートの方が好きだった以外は新しい方も好きだけど
シエル先輩は昔のデザインの方が個人的に好きだな
秋葉様と琥珀さんと翡翠さんは本当に素晴らしい>>766
中野ブロードウェイとか高円寺のライブハウスにいそう。>>807
もう少し前髪が長ければ···>>806
シークレットなので探らないでね?
この一言が有れば不思議に思っても探りを入れようとは思わないでしょう
ロード相手に秘密を暴こうとするのと同義だし>>798
ピンと来る鯖が来るのを待つのです…
それはそれとしてどんなパーティーでも活躍できるアンデルセンはいかがです?>>804
そんなことしたらサーヴァント保管庫の価値消えちゃうし………
かといってサーヴァント保管庫を種火フォウくん保管庫に変更したら、今度は保管庫にきよひー800体しまってる人に苦情が来るかもしれんし(そんな人いるか分からんけど)>>813
それをカルデア召喚第一例にするのは違和感バリバリでは
カルデアで召喚されてすらないし、どちらかというと冬木聖杯召喚例になってしまう>>808
FGOの方で忙しいけどテストプレイの段階までやってるらしいプラネットワルキューレは帰ってこないんですか………?
PVや公式サイトまで作ってるのにエタって放置なの悲しい……>>806
「1号はマリスビリーの相棒だよ」で大体はなるほどと納得するし、詮索もわざわざしないんじゃない?危ないし。>>808
一応チマチマ進んではいるはず
正直きのことか社長の領分よりゲーム部分が進んでないんじゃないかな
こやまとかその他諸々の技術班がDWの助っ人してるし>>798
ノリと勢いで使うのよ>>808
FGO開発と重なってちょっと遅れちゃったんだ
当初はアニメUBWリメイク月姫スマホFGOを同時期に出したかったみたいなんだけど
リリース後も人気が出たりでTYPE-MOONスタッフもFGOを手伝ってたみたいなのよね
時期を逃した結果、社長が悩んでるのはタイミングもだけど、どの媒体で出すかじゃないかな
PC?PS4?スマホ?>>780
ということはもしかして冬木式で召喚してないのかな?>>801
なんかあんまりグロくないまぁロードについて情報探る、しかもブラックボックス多い聖杯戦争やその時の英霊とか秘匿情報にも程があるだろうし…ロードの事調べるとか何に反応して呪詛送られるか分かんないし…
fgoの次はどうしますか的な最近の質問に吸血鬼の話ってきのこが答えてなかったっけ
>>797
スペシャルサンクス
TYPEMOON
やっぱりシエルさんネタ来ますね…ロードの悪口で呪われるしな…
>>823
抜けた
上でも言われてるけどカルデア式召喚システムの試運転も兼ねてたのかもね。
龍之介のふざけた召喚、フラットの別ベクトルでやばい召喚、そもそも士郎も詠唱とかしてなくても召喚されてるし、英霊が呼べるかのテストには丁度良いのかも知れん。ソロモンは高位のキャスターって予想は付くだろうしソロモン自体召喚術や降霊術に詳しいだろうからね>>826
別の話かも?みたいになりだしたな。真相はまだわからん>>832
サービス終了というよりは、奈須担当分のテキスト終わったらじゃない?よく勘違いされてるが月姫リメイクはちゃんと作ると言って実際現在はテストプレイ段階まで出来ているけど、月姫2は最初から作る気の無いきのこの脳内妄想である
>>838
手抜きできると考えられる人リメイクしたらシエル先輩の強さの設定も変わるかもしれん
>>835
たぶん、それやられたら穏健派の型月ファンでも大多数がブチギレるやつだし、何よりきのこは本編では安いことやらないから無意味な仮定ではある。
……万が一あり得るとすれば、月姫の人理が弱い世界の誕生に繋がる何かしらのイベントがあったりとか? ゲーティアと似て非なるアプローチで。>>843
書き込んでる暇があるならポチポチ連打しろ!
1箱1分で開ければ1日で終わるだろ!月姫Rはちょくちょく情報小出しで出てるけどさ
きのこよ、まほよ2章の進捗状況はどうなっているんだい?>>783
詐欺というか普通に詐称だよ
マリスビリーは対外的には聖杯戦争に参戦してなくそれでいてサーヴァント召喚の実証データを持っている事の誤魔化しだし>>826
これまで大前提だったブルーブック視点の「空想樹が白紙化をしてた」がひっくり返ったからな
100ピースのパズルで8ピースだけ(端ではない)を渡されて全体像を把握しろって状態よ>>833
いうてロードともなると表向きの社会的地位のかなり高い人もいるぞ
トランベリオさんとか良い例で分家のメルヴィンも表向きは大企業のぼんぼんやしね
それに悪口に対する呪いは無意識で発動している悪口に対する呪詛返しでしかないから精々タンスの角に小指ぶつけて骨折とかそのレベルだと思う
二世も曲がり角で人と衝突して相手が持っていた物で怪我したくらいだったカルデア召喚システムって冬木の召喚システムのコピーでしょ
事件簿でもハートレスに調べてもらっていて、そのハートレスも冬木の召喚システムコピーしてフェイカー召喚してた>>857
J( 'ー`)し
たかしへ
だからあれほどこまめにやっておきなさいと……
夏休みの宿題も終わり辺りまで溜め込んでたりしてたでしょパールさんの霊衣を貰うか今月のフォウくん交換するか、次の5000礼装のために温存するか
マナプリの使い道に悩む>>845
分かった、勲章目標数集めたらボックス開けるわ
今日の6時に何の素材来るか分からんけど…>>853
でも単細胞生物だぞ>>853
流石に小さすぎるから三葉虫やアノマロカリスでどうだろう
化石体内に埋め込んだらトリロバイトアンデッドみたいになりそうだが>>857
なんでそこまで溜め込んだの…?>>861
いくらか前の特撮スレで話されてたよ、似たような事。
なんだやっぱでもにっしょんってひとつなんだなあ!!>>865
鬼種の魔:E>>865
角質異常とか…?詳しく無いから分かんないけど…あんまおかしかったり体調悪くなったら病院だろうね。
………角って皮膚科かな?角質とか、爪とかと考えて…>>865はラヴィニアだった…?
>>875
あいつらマジでやべーから……>>870
次は頑張れよ>>872
時期に限らず、知識のある人達が本気で妄想する内容ってワクワクするよねってこと!
創作物の極みだよねぇ。>>868
鼻行類について本職の動物学者が書いたフェイク論文あれいつか読みたい。>>883
劉備元徳かもよ!(すっとぼけ>>876
なら、竜か!
角削って漢方にしようぜ!>>885
その説明をする前に今の型月銀河の状況を理解する必要がある 少し長くなるぞ>>879
(ぶっちゃけ新しい鯖がうちに来ないからフォウくんプレボに大量確保してあるんだ)
フレポから来るフォウくん集めすぎて☆2以下もフォウマ終わりそうな気配だし
またフレポガチャにサーヴァント追加されないかなー、運がバグって未所持鯖が一気に10体くらいやってこないかなー>>875
剣のあいつらを型月世界に落とし込んだ場合
多分神獣以上の神秘誇ると思うぞ
生物の祖・代表なんだから型月的に恐竜ってどういう解釈なのかな?
恐竜時代→神代→現代
なのか?ていうか恐竜の神秘性すごそうだな
ジョジョとナルトとドラゴンボールとワンピースのどれが1番すごいの?
みたいな質問だから、この先明言されない限り永遠の謎だよねえ。ではここでケツ姉さんに解説を
>>856
スペースザウルスへと進化したザウルス。>>899
隣のテクスチャに行けば全部嘘よ後輩1000
済まない
これから暫く手が離せなくなるので>>920の人代わりに頼みます>>900
まあ全てのアイテムを数えたら3億あるかどうかもわからんし、それはドングリの背比べな気がする
インドだってたくさんって意味で3億って数字を使ってるだけかもしれんし
それは置いといてスレ立ておなしゃす>>908
ストームボーダー入りまーす!!>>905
(…………アンモナイトのことかな?)>>900
聖書の7の77倍とかと同じ感じか。>>908
(深呼吸)
(全力でラッシュ)
(救急車に叩き込む)>>908
ランスロット卿、こいつです>>908
私の手、とても綺麗で気持ちがいいってよく褒められるんですよ♡
って薄い本どこにあるんですか>>865
頭蓋骨腫瘍かしら、それか只のコブ>>895
信仰とかなくても関係ないし普通に存在するのか。
恐竜時代の終わりを乗り越えて、生きていた存在が信仰されて神になった可能性もあるのか。現存するあらゆる宗教ができるまえから、人の祖先?は亡くなった人を埋葬していたんだって。
神様がいなくても、人は誰かのために祈りを捧げられるんだねぇ。なんかいいよね。>>908
「私の手、よく褒められるんですよ? にひひ♪」
お店の会話でも違和感ない!(確信)……こんなレスでたててきても良いものか……行ってきま~す
>>912
待て、その画像は正しいのか?貼り間違えじゃないのか?やっぱり「いやらしい手のガレス」の本を望んでる人は多いんやなって(素直)
>>899
型月において世界はそれぞれ一枚の布みたいなもので独立してるのでそれぞれの神話世界が独立して地球上にあっただけよ
創世神話はその神話世界のテクスチャの成り立ちとかそういうの>>905
神々は人の認識有りきで成立してるらしいからな
それ以前だともっと強大で別のカタチになる>>929
待て、そのため息は何だきっと南米異聞帯には恐竜がワラワラいたり恐竜が新しい人間になってたりするんだろあなぁ
>>929
ガレス卿はりっぱにたてられる手をお持ちなのですね(わいせつは一切ない)>>924
そうだよ
数が多いからシューティングゲームの的にしたり商業目的で大量捕獲してたらいつの間にか数が減り過ぎてたし、実は繁殖力が弱いから全然個体数も戻らなかった
慌てて規制しようとしたけど初動が遅すぎて完全に手遅れで、最後はマーサが斃れて絶滅しちゃったセイバーさん「ガレス卿いいえガレス今日は殿方を好きになったただの一人の婦女子として貴女の手の美しさと性的な事のアドバイスをしたいと思います」
>>934
カラス「俺らの先祖って人より早く地上を支配してたらしいぜ」
鳩「草」
こんな感じかここでリョコウバトの話を出す奴はまほよファンだってコマドリが言ってた
>>930
型月では世界は認識で出来た一枚の布みたいなのでそれが星の表面を覆っている。今は物理法則というルールの人理っていうの布が一番上にある。下にはジーク君がいる世界の裏側やマーリンのいるアヴァロンって布がある
昔は各神話の布が各地を覆っていた。その布を縫い止める針がロンゴ☆ミニアド。布を焼く火がスルトキャストリアはガレスちゃんを知っていたようなので、ガレスちゃんとキャストリアちゃんの二人が一緒にお仕事してる姿が見てみたいぞ
きっとピュアピュアな空間になると思うんだ
喫茶店のホールとかで働かせてみよう>>927
しかもカラス位頭がいい生き物だと、もしその死んだ仲間が人に撃ち殺されたとあったら顔覚えて復讐してくるぞ>>941
ゲッタービームぶちこまなきゃ
大いなる意思に選ばれたのは俺たち人類だ!
他の文明は滅ぼす!(ぐるぐる)>>930
世界を覆う法則。
物理法則が通用する世界を「人のテクスチャ」と仮定した場合、神話独自の法則が働く世界を「神話のテクスチャ」みたいな感じです様々な神話よテクスチャがあったけど、今は色々あって人のテクスチャ以外は世界の裏側に行ったらしい。つまりミルクレープみたいなものだな
>>900
そんな考えどこかしこにあるぞ
言ったらアイヌは一つのものに二つも三つもついてることあるから世界基準で集計すれば更に多くなる>>908
「Arr―――」
「よし、殺.す。」>>935
アメリカバイソンは何とかギリギリのところで持ち堪えたけど、それでも一時は絶滅まで秒読みだったね
ある程度自然保護の概念が広まった今でも経済活動や高い生活水準を絶対視するヒトの在り方のせいで全く歯止めが掛からない有様なのに、それが更に酷かった昔じゃそらそうなるわな>>948
諸事情(つまみ食い)があって1層しか残っていない……1000なら秘密結社「ナゾノヒカリ」
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに毎日頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたー。
周囲のことに気をつけたほうがよさそうですよ。外的要因による怪我なんかもそうですが、自分の不注意で怪我しないようにしましょうね?ぽけーっとしすぎたらダメですよ?>>938
USUMの実況見てるとZテクスチャーはたまに見る>>941
でもこのトオロドンの未来像、爬虫類独特の4足歩行向けの骨格とか背骨や顔とかの進化の問題とかが色々抜けてるせいで今見ると色々疑問も湧くんだよね
それでも爬虫類が謳歌する時代が続いてサルみたいな進化があったらいつかはこんなこともあったのかな絶滅危惧種の話読むと人間はなんて愚かなんだ……ってなるけど
今保護されてる生物の中には保護しないと絶対絶滅するってかどうやって生きてきたの……みたいな奴もいるのである>>959
昼間は高機動をするガウェインと武器を撃ち抜いても宝具をひろって自分の物にするランスロット卿がいるので油断はしなさそう世界のテクスチャ系の概念の走りって誰なんだろう?
とあるも扱ってるし師匠のおっぱいツンツンしてたらバッテリーが残り2%だった。危ない危ない、おっぱいで死ぬところだった。
>>941
バンホーさん思い出すなぁ>>974
ロープすっぽ抜けそう>>975
ていうかね
俺ファントム以外まともに乗れないんだわ
最近初代とGセルフとビルストがようやく多少いけるようになったばっかりなの>>977
こんな堅いスマホとは違うはずなんだ……うう、うう……>>979
チャドだよ。チャド・チャダーンだよ>>972
でもまぁパンダとかも弱い生き物だけどそもそも人間活動がなきゃ安定した暮らしを保ってたわけで人間から見て弱く見えたとして数十億年を生き延びた歴戦の種だからな……
恐竜だって絶滅するのに異変が起こってから数万年かかったし、数千年でそれが起こってる今はやっぱりかなり異常>>982
メインシナリオにガッツリ出ないとやっぱりダメなんですかね>>982
渋でガレス(fate)タグで検索したらR元服指定は20件くらいだったな
まぁちびノブよりは多いしええやろ>>986
だってランサーだし……>>987
おめでとう(銛投げ)
おめでとう(銛投げ)
おめでとう(銛投げ)>>985
神羅万象ちょこのキャラクターはともかくストーリーはな………
緑髪キャラけっこうすき>>991
宝具で尻見せてるしあの人千なら世界終焉
1000を狙え
お葬式
>>993
ヒント:母数
一人がそれ系のイラストを数枚描いただけで全体の数割を占めてしまってるんだ進撃のノッブ
二世・ライネス・スカディ・キャストリア≫しばらく有給を取ります、探さないで下さい。
Fate/Grand Order雑談スレッド2051
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています