雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2037
https://bbs.demonition.com/board/5785
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
「影の国の舞闘会 ~ネコとバニーと聖杯戦争~」攻略・雑談スレッド 4
https://bbs.demonition.com/board/5776/
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpシッポう・・・・・・・
ヒヒン
僕はね。コヤンスカヤの尻尾を切って枕にしたかったんだ。
毛皮だけは魅力的だよねコヤンスカヤ。前尻尾ぉ
キャス孤の尻尾をモフれ
金、銀、瑠璃、玻璃、硨磲、珊瑚、瑪瑙のことですねわかります
え?マシュに犬尻尾が!?
星5フォウ君もいつか来るのだろうか
もう画像が大体しっぽ>>8
今初めて気付いたけど七宝って相当可愛いショタだったんだな・・・>>5
ペペさんカッコいいしヒナコ綺麗だなー(中央から目を逸らしながら>>5
なんでカドック君がヘソだしじゃないんですか!?しっぽかあ。玉藻みたいな何本も生えているのって付け根どうなっているんだ?
さっきはなんか自分でも言ってることわけわからんことになっててすまなかった>>12
画像間違えている…いちおつ
そこのお前!うさぎの尻尾は短いだけでまん丸のポンポンではないぞ!!>>1
仕方ないにゃあ
じゃあおっぱいは俺が揉んどくよ…誰が最推し尻尾鯖かを決定する尻尾戦争だって?……鈴鹿の幕間だコレ!?
>>26
え?なんかの間違いでついたお朕朕?>>13
生えらぁ!!>>27
小さいですね>>22
ズボンどうやって穿いたのか気になる…専用の裂け目がついててベルト通す辺りでフックで留めてるとかかな…>>23
ねぎし行きたくなるからやめろぉ!>>27
はっじゃあ俺はキャス狐の尻尾を触ってくるから
狐や猫のモフモフした感じも好きだし爬虫類の鱗が生えた硬質な感じも好きだよ
>>10
ザビ「了解、MOFUンザム!!」>>39
是非は置いとくとして電子版のスクショじゃないです?金種火が溢れたからしばらくBOX開封作業止めてたのをさっき再開したけど
これ溜まってたのを開けるのめっちゃ時間かかるな…つらみ>>33
たしか皮がはがれることで1回限りの身代わりになるんだっけ>>33
わたしはリス しっぽをそられたの亜人の骨格や筋肉のつきかたって漫画家のフェチが出るよね
>>47
周回のお供に何みようって話がよくあるけど一番大事なのは開封作業中に何みようってやつだと思うのブラホ発生させるメリィの人は何者なんです?
京アニ作品はついつい見ちゃうからオススメしないぞ
>>56
ヒャッハー!粗品は一番薄い奴でいいね?!>>53
それは知ってるけど800あたりから美少女ってどんな子?って感じの流れがあったじゃない、それのことなのよ
前1000お題尻尾なのはポニテってことですいませんここは一つ……開封するだけなら簡単だけど
開封したお品の処理がね…>>49
3mくらいありそうでこわひ>>68
背中生えてるのよね.....
でも尻尾でいいと思う>>72
1回だけの身代わり人形なのかシグルドがブリュンヒルデを、カドックがアナスタシアを、ぐだがマシュをラブホに連れ込んで前髪を切る本書いたら売れたわ。
>>75
ブラックホールじゃね?>>80
私もブラボかと……突如のフロム脳に目覚めたのかと>>71
たまに我もちょっとどうかと思うとか言い出すからなぁ.....ウルクのキレた戦斧は違うなぁ>>67
いろいろというかこの時点でもうアウトだよ咲世界の住人か?中の人出てた上に不名誉極まりない称号得ちゃってたがえ? このスレのラブホは地下牢だろ?
>>76
英雄王もびっくりのアクティブモンスター、エルキドゥ
流石の金ピカも偶に我が友どうどうするレベル>>81
逆にどんな話だそれ>>51
人間の耳の位置にそのまま動物耳がついてるタイプが好きです!>>91
モーさんの地雷を的確に全部踏み抜いたのは笑うしかねぇわエルキは英雄王的に競い合う強敵では居たいけど
一緒に戦う仲間で居たいかはケースバイケース(面白いからって理由で後ろから攻撃されかねない為)>>98
キャラとしてだけでなく下半身が実装されるまでも長かったイアソンくんだっているんですよ、我慢しなさい>>94
視聴者達もだいたい同じ意見でしたねぇ>>70
ゴムある?ヘアゴムだよヘアゴムってからかって欲しい男が一度は憧れるフロントホック
>>65
使い潰してくれと言ってるエルキに対するぐだの反応が好きだったりする。地雷原でタップダンスするエルキドゥが頭に浮かんだ
>>106
あーバスケね?>>103
エルキ君はあくまで道具だし>>110
タップダンスどころじゃなくて震脚かますぞあの兵器粘土>>107
それを初見で味わったのが私よ、尊敬しなさい後輩>>93
(合意かなぁ…?)エルキは地雷源に追加で地雷置いていくタイプ
>>108
きのこが言っていた十二勇士出身は単体でそのイベントの味を掻っさらう程濃い味付け故扱いが難しい.....っと
王様とすかぽんたんと裸族の絡みみたいなー!というかバレンタインで自爆しようとするしエルキ
>>103
そもエルキドゥは優しい生き物じゃなくて無機質な兵器やし…女神アルルによってこねられた完成された精神と肉体に、キングゥのような悩むとかいう精神の成長を促す余裕なんて必要なかったしなぁ。バグりはするけど。エルキドゥは地雷を連鎖爆発させた後「やぁ、心地いい爆風だね」と言うまでがセットだ!
ギルガメッシュが振り回させるって相当だしなエルキドゥ…
でもマシュって寝る時全裸だし...
>>129
なんてアメリカンなすび>>125
え、だってベッドの上では男が脱がすのがマナーだってガウェインが………>>130
事実だ(曇りなき眼>>89
牢の一角でプラモ作ってるのがオーナーか>>132
というか今のグレイが何歳相当の体型なのか知らないや
鞘は胸じゃなく全体の成長だからな!!4.5章はカットされたストームボーダーの試運転の話だろうと思うけど、ちょうどその頃アトランティスではドレイク・イアソン両船長を筆頭に激戦が繰り広げられていた頃でもあるから、実装が半ば予告されている「諦めたサーヴァント」も来るのかなぁ。誰なんだろう。
>>136
だって神話出身だし···神に造られたモノだし···エルキの部屋へようこそ
>>128
しかも本人は良かれと思ってやってる可能性高いからな(イシュタル絡まなければ)
ホントに質悪いな!?>>140
やるなら他イベントかそれ以降の本編じゃね時系列的にとは思うが(撤退したのはオリュンポスでだし)
あと既存鯖の可能性もある>>126
バトルモーションでもギリギリで見えないポーズを追求するのにアンジョさんが苦労しそう>>139
メイドオルタの時はなんにも言わないのに
グレイちゃんになるとお腹の出しすぎを心配される謎現象>>112
グレイたんが大きい……?ローランって最終的にトランペット吹いた勢いで頭が爆発して死んじゃったんだっけ(うろ覚え)
個人的にはロジェロにも来て欲しいなぁ、マンドリカルドやブラダマンテの反応が見たいし使ってて楽しそうエルキドゥのことクレイジーサイコ友って言うのやめろよ
エルキ「君は作られた生命でその役目をしっかり果たせたけど今どんな気持ち?」
モーさん「」
ファイ!>>142
エルキ「で君はあの時どうしてあの行動をしたんだい? それで、どんな気持ちだったんだい?」(いい笑顔で)>>145
んっ正直我もどうかと思う>>147
そういやサマーキャンプでも選択肢間違えるとループする場所なかったっけ(デメテルでもあったけど)>>154
あくというか格闘っぽさある我が友は人の心がわからない…
>>154
FF6のが真っ先に浮かぶなフンババ>>145
幕間だとまともな状態の魂がまだ1人だけ残ってるんだよな(ひらがなで「えるきどうにげて」って言ってた子)>>154
悪 フェアリー よし理解したローランは全裸ネタがよく言われるけどそんな生易しいものじゃない
失恋のショックで着ている鎧を破壊し目の前の生物を皆○しにしながら放浪するシャイガイ並みの大災害になる>>152
ちゃんと戦争で死んだよ!
あと多分ロジェロはラーマ達の呪いほどじゃ無いけどブラダマンテの在り方の呪い問題で来れなそう>>164
俺はガレスちゃんが宝具4で止まってたよ南米異聞帯で死徒とサーヴァントが戦いを始めると思うと興奮する
>>153
フェルディア君は別にお尻刺されたの確定じゃないから…諸説あるだけで結局は心臓刺さってるから…(震え声)>>172
やはり女神に臓物投げつける奴は格が違うな(白目)>>164
陳宮殿の宝具5に二週間ぐらいかかったにゃー……
クロスケは未だに3だにゃー……発狂中もちゃんと商取引しようとする半端なマトモさがあったじゃろ!
なお取引内容は狂ってるので相手は嘲笑した結果ぶっ殺された模様>>180
(むしろちょっとスカッとしたのは墓の下に持って行くのだわ)イシュタルじゃん殺そうって手を止めてくれるエルキ
サンキュー凛ちゃん・デュランダル
元はトロイアの英雄ヘクトールの剣。大変よく斬れる。シャルルマーニュにまつわる伝説では一般に、オルランド(ローラン)の愛剣とされる。
《名剣のドゥリンダーナを打ち振れば、いかなる盾も、兜も、また綿を詰めたる布も、いっこうに物の役には立たぬゆえ。》
ただし、セリカーナ王グラダッソがデュランダルをローランに打ち込んだときは、いかなる刃も通さないオルランドの膚に弾かれた。
ローランの皮膚>最硬の聖剣>>182
台風は嵐の後の豊穣をもたらすが人間にとっちゃ台風は大迷惑
そう言うことだ>>183
ちゃんと“依代の少女”には敬意を払っているからね!ブラダマンテも割と頭おかしい強さしてるのに
露出王とピーチ姫が更に強過ぎる>>182
凛ちゃんの意図せぬファインプレー>>189
イシュタル除いてもギルとかエルキとかペイルライダーからいるからなアソコ…>>184
一応目は眩んで、その隙に十二勇士一人殺されてるぐらい効いてたから…
※刃は血に濡れる事も無く弾かれているアメリカイシュタルもあれで残滓みたいな物だから
もしかすると本物は更に凄いかもしれない
そんなフリーザ様みたいな…>>185
FGOイシュタルとの親和性の高さと元の性格の良さの合わせ技ではあるけどね
それでも完全には拭えてないのはさすが女神うっかりが発動することによってギャグに出来るが、遠坂inしてないと目論見通りに大惨事になるという厄介さ
>>180
少なくともカルデアでは過去に構ってる暇ないから一旦停戦な!してる因縁持ちが多い中(ブーディカさんとかジェロニモさんとかアキレウスヘクトールとか)
ストレートに対象に憤怒の炎を燃やし続けるエルキドゥロボペンテシレイア兄様水着キアラよ
コルデーはマリーちゃんに憤怒というか色んな意味でアウトオブ眼中で塩対応な感じね>>130
藤丸君下着つけてるもん!
描くってカワグチ先生言ってたもん!
早く描いて!!!!周回しすぎて時間感覚平衡感覚がバグる
>>198
祝福受けてるやつならそこに.....>>198
割と間違ってない
黒幕は碌でもない奴らっぽいし聖杯の泥も持ち込んでるし英霊召喚のために英霊召喚するとかやってるし>>185
きのこにとってもヒーローなんだろうね〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
【第665回】恐怖!人喰いカモノハシ
いけない!買い物中、エレナ・ブラヴァツキーについて考え続けたせいでシャンプー買い忘れた!なんて事よくありますよね?ですがご安心くださいFGOQでエレナ姫が言ってたように「こまったときは たいてい マハトマ」そうすれば人生は素敵に生きられます
というわけで今回は暮らしに役立つ豆知識。題して「シャンプーの代わりに使える調味料 BEST3」をお届けします
3位 マヨネーズ
白濁した見た目、程よい粘性。シャンプーの代用品としてのポテンシャルは十分と言えるでしょう
さらに捏ねるとネチャネチャしますが、このネチャ感が毛髪製品大手アートネイチャーの語源と言われているとかいないとか
本来なら1位でも不思議ではないのですが、私がマヨネーズ苦手なのでこの順位に
2位 醤油
日本人の心のふるさとですね。日本では知名度補正がかかりキューティクルへのバフも加わります
ただし液状なので髪に塗り込もうとすると、こぼれ落ちてしまい目に入る危険性があります。減塩醤油がオススメです
1位 エレナ・ブラヴァツキー
我々の国には古来より「空腹は最大の調味料」という言葉がありますね。それと同様にエレナ・ブラヴァツキーを見ながら掻っ込む白米は何物にも変えがたい程に美味です。つまり彼女もまた調味料と言えるのではないでしょうか?
確かにエレナさんを見ていると心なしか髪にツヤが出てくる気がしますし、のどごしも良くなった気もします。直接手を触れないでも髪質を整えてくれるとなると優勝は確実ですね
みなさんも困った時は試してみてください>>204
(この時代に言うことではないかもしれないが)うーん「女性の美点と欠点」をどっちも極端に濃縮して詰め込んだような御方>>209
父親は娘に勝てないのはこの世の心理なのだな>>202
じゃないよ、掠め取った聖杯の一部をもとに培養したパチモンだよ>>213
依代との接着面、「うっかり体質」説このボックスでとうとう擬似スキルマが20人超えた。伝承待ちの待機列は長い
>>209
アヌ神「パパだって辛かったんだ…牛さん貸さないなら冥界の死者を現世に溢れさせるとかイシュタルが脅すから…」>>217
エジプトの戦女神アスタルテ、が抜けたわ>>220
ドクター『もはや手の施しようが…』>>207
あの・・・それってもしや死んだら発動する奴じゃ・・・Fakeイシュタル様の「あっ関わっちゃ駄目な奴だ」感は異常
凛ちゃん成分無くなるだけでこんなに変わるんですね>>222
型月でもそうだけど「見る力」ってのはあるらしいから何らかの圧を感じるのかねスイッチ入ると発動する女神の呪詛みたいなもんらしいので…
>>229
クリスマスのネルガルに近い残滓だからなぁ>>230
ダーニックも怪物の一人だからねぇ
戦闘能力に直結しないとはいえ階位だけならゾォルゲンより一つ上というfakeはこれでルーラー出ないほうがおかしいレベルでマスターもサーヴァントも個性的だけど一人ひとりにフォーカス当てすぎてるせいか話があんまり進まないのがちょっと不満
>>222
だってゼルレッチとケータイさんの知り合いだぜ?>>237
あの傍迷惑ロボで有名なライディーンが出て来る方のライディーンか>>237
ラーイディーン型月のギル関連ではシャマシュについて一切言及ないのが惜しい
かなーりオイシイポジションだと思うのに>>244
管理人も言ってたがランスロットの「ほざいたな、アグラヴェイン……っ!」は聞きたかった>>248
フワワみたいに忘れた頃にひょっこりスポットが当たるかもしれないデュランダルと鎧を手に入れたマンドリカルドでもローランには勝てる気しない
>>238
フィンとダーニックがどんなやり取りしてたのか見たくなるな…>>206
どうしよう何一つ理解できないぞ>>256
うーん、道化全盛期ゾォルケンがゴルドルフ所長(三流名門魔術師)十人分
ダーニックがケイネス先生の友達や獅子GOさんみたいな一流傭兵計六人分
だからこと戦闘力においては差はそんなにないんじゃないかな?>>258
骨格レベルで調整されて肉体が黄金律を表すようになったりしてるかもねやっぱゲーティアに「マキリのピークはゾォルケン」って設定されてたのかな?
その後のマキリの枯渇っぷりを見るに……
あと、バルバトスになって終わる家系のその後の才覚とか残しとく意味ないし>>247
ライネス師匠はさすがに全然違うだろうけど二世孔明は依代が元々アジア系じみてるから髭の有無くらいで見た目あんまり変わらなさそうな気がする>>260
いやーしかしおじさんがナレーターで良いのかい?もっと華やかな子の方が良いと思うがねぇ>>268
地味に他にもあり得ないことやらかしてたりするからねぇ
セイバー曰く
・西洋の術者は重要視しないが、東洋の教えでは呼吸や歩法は「学んでも倣えぬ」高等技術
・“正しい呼吸法”は各流派の秘門であり、修得できる者は「一世代に一人いればいい方」でしょう
・それらの体現法は「一生かけて習得」する物
・稀に生まれついて正しい呼吸や歩法を得る者もいる、その肉体自体が一つの魔術回路になっている異能者
これを葛木先生は後天的に呼吸と歩法の二つをあの若さで修得してるという異常
葛木先生には魔力は皆無だけどそれ以外に骨格などの他要素が加わると生きた魔術回路といえる神秘の存在になるそうな
ハンザの異様な肉体はなんかこれ臭い……この使われてない設定を拾うの成田先生大好きだし>>281
こらこら亡き者にするんじゃありませんよDXデュランダルを受け取りながらぐだが「怒られるんじゃないかなあ」って思ってるの気になる
ヘクトール著作権とか肖像権とか気にするタイプなのかなあ>>277
今日ので「マシ」レベルなのか>>286
愛の力込みでもギリギリである
別に敵キャラが愛に目覚めても構わんのだろう?>>281
例え前世であろうとも
こんな人にそうそう巡り会ってたまるか>>282
つまりブラックバレル級のトンデモ礼装持って来ればレベルの想定か>>292
想いが重いってか>>283
そういえばハンザさん、聖堂協会に拾われる前の山育ちの少年の時代で既に身体能力が人外レベルだったな>>296
理科齧ってるだけの身でも「何言ってんだお前」案件だけどまぁ伝奇のノリの極みにツッコミは不要か…>>258
Fakeの描写見るとイシュタルの美は「美しい」というものの基準を自分にするって感じだったからどうだろ?>>297
逆腹式呼吸みたいな、気功系の呼吸じゃないかな>>297
武道においての「呼吸」ってただ単に息を吸って吐くって意味じゃなくて間合いの管理とか精神統一だの色々混じってるはず>>283
天性の肉体とはまたちょっと違うものなのかね
あれは鍛えなくてもムキムキなんだっけ>>303
他人一人.殺.すのに大仰な技などいらないからねぇ
ヘラクレスは大仰にしなくても周り巻き込んで大破壊したしまうけど>>283
瞑想が極まれば書文先生の圏境になるのが型月世界の武術だからな>>305
アルトリアさんの場合、呼吸するだけで魔力を無尽蔵に生成する身体だったのも影響してそうサントラの4巻買ったからデカダンスのフル聞いてるけどめっちゃ良い曲やね……
FGO絡みの曲で一番好きかもしれん。>>268
膝と肘で剣を受け止められるのか、どんなもんかなって自分の手でやってみたらめっちゃ肘が痛くなった。>>279
わからんが0票と互角だったことあるしなんとかなるんじゃね?獣性魔術を使ったスヴィンは明確にサーヴァントクラスの身体能力なのになぜか話題にならないよね
あの子殴り合いなら普通にバゼットより強くない?
しかも叫び声だけで相手の魔術をキャンセルするでも水泳選手の手が水掻きのように皮が貼るなんて言われるように、侍が肉体レベルの変異があっても不思議じゃないとも思う
現実文庫の懐は広いでち>>313
強いと言うか、ゲテモノ揃い>>313
やばいけど他の聖杯戦争でも同じ事言えるって感じ>>206
>本来なら1位でも不思議ではないのですが、私がマヨネーズ苦手なのでこの順位に
逆に言えばエレナさんの人をもってしてもエレナさんを置いて1位とっててもおかしくないって認定のマヨネーズ凄くね?>>315
身体の作り本当に同じ人間か?って思うのはかなり多いよなぁ
光合成に近い体質の人とかいなかったっけ>>317
要するにバスターでぶった斬られてたら流石の先生でも吹っ飛んでたけど、そん時たまたま人間相手なのもあってアーツ選んだから受けられたみたいなというかイレギュラーしてない聖杯戦争の方がイレギュラーだし……
サーヴァント相手とて膂力が補えれば初見なら有利取れる先生も老獪な魔術師の呪詛の前にはなすすべなし、嗚呼無常なるかな
>>320
でも案外単純なバ火力を防ぐ術はあんまり無いから出されたら同じ規模の物を持ってないと防げないし矯正的に令呪一角切る羽目になるから強いよ対城宝具
再生待ちも細胞一つ残らず消しとばすことも出来るし>>329
でも主人公が強い説得力としてはかなりのものがあるよね
同じことができるって訳だし>>332
後単純に戦闘能力というか同じ身体能力ならそれで戦う術を知って経験豊富な方が強いよねって感じ
バゼットもただ力が強く速いだけならいくらでも対処のしようがあるでしょ>>324
そりゃあえっっっっっっっっっっっっ!!!!なカラダがどんな生活しててもずっとえっっっっっっっっっっっっ!!!!なままだって話なんじゃスヴィンは設定上筋力B、敏捷C以上の可能性大なのに何故か話題にならない
やはり知名度の問題か>>310
デカダンスいいよね、あの艶やかながらも根底に嫌な感じがする何かが隠れている曲調が正に見た目は絢爛としているが裏に悍しい真実が隠された大奥迷宮を見事に表現してて素晴らしいと思うそもそも英雄相手に獣性魔術は不味い
一級の面子なら獣狩りとか得意中の得意ぞ彼ら>>333
後対城、対軍みたいな大規模な宝具持ちって神話時代の高名な英霊が多いからそういう意味で求めるマスターもいそう>>336
そもそも強いことは強いけど
戦闘力なんて魔術師には本来必要ないって考えの教室の生徒を戦闘力で評価するのも違うと思うな>>330
そんな事どこにも書いてないです>>340
あのメカクレ子が行きましょうアーチャー!してるのにノッブがヤダヤダするんだっけパンチが対城宝具レベルの存在がいたな
バーサーカーは強いね
>>348
派手だけどアニメ化できないなこれだから全方位全距離対応できる我が王とか英雄王はくそ強いんよ
>>347
一応やることアーチャーからしたら順序付けると結構下の方だからそこまでではない
とりあえず士郎か凛を勝者にして聖杯戦争を無事に終わらせることだから>>358
冬木土方「人類最強の聖剣と神の工具の激突に耐えれる橋です!」>>5
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!゛!゛
女゛性゛モ゛ノ゛の゛魔゛術゛協゛会゛礼゛装゛ぅ゛ぅ゛ぅ゛ぅ゛!゛!゛!゛
エ゛ロ゛い゛!゛フ゛ェ゛チ゛い゛!゛い゛ゃ゛っ゛た゛ぁ゛!゛!゛!゛>>355
そりゃ人間相手ならこれで確実に死ぬだろって力で振ってるからね
それに対して葛木先生が油断したなとミスを指摘してるわけで>>362
初見過ぎると投影覚えたての初期士郎でもある程度持ち堪えるからな
中々差が激しい
まあ暗殺なんて最初ミスれば後は無理って拳法だからだけど>>357
チュートリアル前までは生きてるから…英霊たちが暴れたり怪獣と光の巨人が戦ったり宇宙人が攻めてきたりアンヘルが降りてきたりとか東京危ないわ
>>357
わいの地元が勝手に4ぬなんて...>>366
弱体無効は雑に全部弾くんじゃなくてある程度通して欲しい
アビー筆頭にデバフ鯖が死、んでるのひで葛木先生は士郎や凛が反応出来ない速度で5mの間合いを一瞬で詰める怪人だからな
横から二人を見ていた士郎によると凛から5m離れた葛木先生を凝視して「葛木先生の身体がぶれた!」と思った瞬間にはもう凛の目の前にいたらしい表の以蔵さんのおかえしをストールにしたやつ、いいなあ
でも作中キャラグッズ何があってほしいって言われるとぱっと思いつかない>>371
きのこ「東京ならいくらでも好きにして良いかなって…」>>376
しかもあの頃は省エネしないとキツイからね>>369
埼玉やカナダにエイリアンが攻めてくる話じゃ「お、おう…」なるだろ?>>377
というかぐっちゃん呼べるとか先祖どれだけ親しかったんだよ>>383
(fgoだと)レオタードなのでセーフ!>>378
それなりに修行積んで来たウルトラマンにさえ修行に持ってこいだと言わしめる満員電車>>372
・無限に再生する
・女性サーヴァント
・言動的に中華系
・戦闘能力持ち
ここから虞美人とかわかるわけないし、仮に虞美人と真名が判明しても余計に混乱するぞ>>372
呼べないし呼ぼうとも思えないからモーマンタイ>>389
葛木やエミヤ、教会の皆さん見れば分かるけど型月の人間の上限値は案外高いからね月ルールで「そうか、わかったぞ。あいつの真名はヘラクレスだ! ……どうしろと?」の絶望感
>>385
恐怖の大王が来るって言っただけで滅亡するだなんて一言も言ってないという>>394
まだでち……ここが頑張り時なのでち……でちもハムスターになりたいのでち……社会の歯車はいやなのでち……>>398
これがカットされたメディアさんルートの真相である>>402
(セイバーは)イアソンで良かった>>402
イアソン来たらメディアさんいよいよもって詰むぞ冷凍ビザを温めてるでち
自販機でコーラも勝手来たでち
周回でもいっぱい頑張るでちよご主人>>396
アレキサンダー大王なのかアレクサンドロス大王なのかしっかりして>アレクサンダー大王
fgo出る前の設定なのかな>>406
それが出来たら原作で対ヘラクレス要因としてセイバー篭絡しに行ってないですよね?(無慈悲)>>408
ビルの屋上をぴょんッ!ぴょんッ!と跳び渡るバニー師匠か…>>404
残念ながらスレ民は発言する前のスレ民を確認できないから結局一人でヨシ!するしかないのよね>>407
(ついに料理をすることをやめた………?)
あ、礼装9枚目が落ちたので周回に使ってた紅ちゃんは卒業しました、今日からメディアさんが代わりに入ります>>404
時折、その誤字を思い出す。
あの時、性癖を失い同時に性癖を得た。聖杯の力でシオンさんのパンツを手に入れたいだけの人生だった……
秋葉様の鯉
なるほど、含蓄がある>>421
まったく、馬鹿の一つ覚えナノーネ…>>420
ルフレウス「易い道を選ぶと思うたか……我らが二千年の魔道の探求を舐めるなよ若僧」
最早妄執、だが俺はそれが気に入った>>417
このキービジュアルだけで1,2年待った時もあったわねそういえば>>371 以下トリビュート本の引用を載せる
奈須:80年代伝奇といえば、聖書と、都市をどうするかが重要だったんです。今は人間対人間の関係だけど、「まず新宿をぶっ壊そう」と誰もが思うんですよ。地方都市で燻っている伝奇書きは、「俺はあの背徳の街を壊さねばならない」と思うんです。当時やりたかった思いをすべてぶち込んだので、今見直すとちょっと太りすぎかもしれません。>>419
なるほど……
(ふと硬い胸板で秋葉様の事を思い出し、誕生日にこの画像貼ろうとしてたの忘れてた事を今更思い出した)香港映画の朝の市場で鬼ごっこ、ハリウッド映画のカーチェイス、特撮映画で火の海になる東京
新宿でXYZと書かれた伝言板を触媒にしたら新宿のガンナーのサーヴァント呼べそうよね
>>422
ヒント:あばら
まあ秋葉様はあばら骨が浮き出るなんてことはないか>>423
シオンさんのスカートは鉄壁なので捲るまで内部に不確定な可能性を内包しています
・アトラスの伝統に載っとり穿いてない
・長年の路地裏生活で擦りきれてる
など
これをシュレーディンガーのシオンさんと言いますお日様の真下でどかんどかん派手な技を撃ち合いながら戦うのがバトルもののイメージだったのが、ダレンシャンで夜の魅力に目覚めた気がする
そしてらっきょで決定打を打たれ、あちこちの景色で異能者どうしを戦わせていたのが中学のわたしだて、ててて鉄血のOP2めっちゃカッコいいな!?
まぁアレキサンダー大王ならそれだけの資質はあるだろう
>>433
女性マスターのとき専用スキルXYZで疑似令呪的な効果発揮しそうでも東京にはヒーローが数多の怪人を倒した現代の英雄がいるから
>>442
マリスビリーも根源は自分のやり方で目指すからお金だけ貰うわって聖杯使ってたしね>>440
神であり英雄であり悪魔であり預言者であり・・・と世界最大の知名度と側面を持つからねイスカンダル>>430
カエサル、アレキサンダー、始皇帝あたりは現実文庫のバグ枠だから……数百年の歴史あってようやく時計塔の門戸が開かれるような時代もあった魔術師界隈の中四代目で根源への到達法確立した鬼才も鬼才だからな切嗣の親御さん……
ローマ皇帝だってその時代時代で神格化されてるしへーきへーき
神様になった日の制作番組見てたら
あやねるのロリボイスいいな…
武蔵ちゃんリリィはなんとも言えんがメイヴリリィか
それとも別鯖でロリ来ないかな
しかし花江くん、久しぶりに見たらまた丸くなったなぁ…
一時期ちょっとメカクレしかけてリアル小太郎くんみたいになってたのに…>>451
あとは寿命を延ばす手段さえ確立させたらOKってトコまで行ってたからな>>444
内容のせいでカチコミたい!に聞こえる不具合>>443
ガルパンで砲撃で破壊された建物のモデルの人たちは喜んだとか聞いた>>460
どうでもいいけど目が怖い>>456
そんな例のシルヴィちゃんの人の親御さんみたいな……>>452
願い方ミスると同じナンバーの札束が降ってくるとか「お金だけど……」なことも起きそう
(宇宙人治療したブラックジャックみたいな)>>454
五次鯖だとセイバー、兄貴、ヘラクレス、ライダーさん辺りならイケそうな感じか?>>456
[聖杯詐欺にお気をつけください!]
あなたの口座に振り込まれたそのお金、本当に聖杯によるものですか?
ラインの黄金を用いた悪質な詐欺が横行しています
迷ったらすぐに魔術教会へ連絡を!>>437
病気、天災、外敵、怨霊あらゆる災いの化身が鬼だから
特に平安時代の鬼はまだ笑い者としての側面がない頃だから強い時計塔のロードクラスなら数多の大事業手がけてて当然なとこあるだろうしね
アニムスフィアは国連の事業にも関連してるし
民主主義派はイギリスの産業革命に深く関わっていて、その系譜の産業で大きな力を持ってるのは確実>>459
適当に買った宝くじが当たるとかいいなぁ、欲しいな聖杯……よく考えたらあの世界めちゃくちゃ魔術師根付いてんな…
>>459
具体的ビジョンないとダメなのは黒聖杯で聖杯は天草みたいに自動で筋道立ててくれるぞ
というかZEROのアレは自分のやりたいことを切嗣の望みに合わせただけだろ神霊イスカンダルの描写って本当に凄いからね
情報量が多すぎてサーヴァントに限りなく近づいたグレイですら視覚出来ない
女神化した獅子王でも起きなかった現象>>472
つまりメイドインヘブンで根源に到達しようとしてたのか胡散臭い占いとかじゃなく星読み(ガチ)や占星術(ガチ)や気運の見極め(ガチ)だからまぁ金を転がすのは余裕だろうねアニムスフィア
>>478
そそ イメージ的に
マリスビリー「5000兆円欲しい!」
聖杯「口座に振り込んでおいたで」
よりかは、
マリスビリー「5000兆円欲しい!」
聖杯「事業成功、油田発見、株取引、投資信託、スポンサー確保」
とかのがらしいだろうなと本当に考えれば考えるほど、魔術師は権力と相性がいい
>>483
金も権力もコネもないやつはくたばっていったとも言う>>442
長い歴史のある家にはグランドオーダーあるしね自身の能力のピークを過ぎたら後進に席を譲って後は資金を稼ぐことに専念するべしという考え方もあるそうだからねぇ
三輪さん協力で三田さんに型月世界の魔術師と権力と金の歴史の小論文でも書いて欲しい(無茶振り)
>>488
BOX周回で忙しいからボケる暇も無いし素に戻ってるのかもしれぬ
ぶっちゃけ今も俺はBOX周回しながらここに書き込んでいる
何回も周回していると精神が摩耗してきて押すところ間違ったり押し忘れがあったりするから辛いよ>>489
現代兵器で武装した兵が用意できるのも強い
作中で言われているように、水銀礼装とて対物ライフルでぶち抜けるし蟲爺もミサイル撃てば仕留められるのだ
ちゃんと運用しているのに参加者がことごとくイレギュラーなだけで>>488
パラッパラッパーですって?
Zzz...>>497
いやラヴィニアは既に実装をされてるじゃないか法政科は政治関係、降霊科は霊地の管理、創造科は工学方面、植物科、動物科はその名の通り、みたいな感じかなわかりやすそうな資金源
他の学科は各々によるかね
歴史ある貴族ゆえの大地主とかもいるだろう幻覚を見るのはほどほどにね!!!
(レジライ民フォローした初心者さんがイベントの度にそれっぽい幻覚の話に騙されてんの見ながら)寝れないので「夜に主人公のベッドへ侵入を成功するも主人公の寝相が悪くて追い出されてしまう清姫」という啓示を受けたのでここに残して寝ます
>>502
歩く度にアニメのあの声で鳴くスリッパ
偶に明らかな女性の声が混じる眠れなくて缶チュー開けても眠れなくて瀬戸の花嫁を見だしたらさらに眠れなくてですね
>>502
ラフムフルジップパーカー、らふむ寝袋とかそれっぽいですな
海賊版の横らふむ寝袋も横行しそう現代魔術科が資金集めのためにゲーム作り出したらそこそこ面白そうだな
ゲームに関する膨大な経験、知識のⅡ世、突飛な発想のフラット、堅実な進行・まとめ役のスヴィン、ゲームに親しみのない人の視点を提供するグレイ>>508
ガウェインの奥さんかな?>>502
歩く度にケケケってわらいそうお金がないと夢は買えないんだよね...(ネズミの国の現状を見ながら
>>502
歩く度にギュピッギュピッてSEが鳴るやつかなセイバーのEX演出、BBBとそれ以外でEXの演出が変わるんですね。
BBBEX かっこいい………かっこいい。>>516
ゼルレッチとか根源に到達したから魔法使いしてるじゃん>>519
そりゃそうよ
自分はこれで回ってるけど5ターン以上はかからないよ
むしろこれくらいの方が程よく
セーブかかって林檎残しておけると思うよ>>522
人は地の底にある神秘ではなく空の先にある神秘を求めよというのが抑止力さんの現在の方針だからねぇファッ
虹りんごをかじりながらもういいかなってなる度に
「シロウ。余力を残してどうするのです」
と、頭のどこかでささやくセイバーがいるから止まれない
おはようございます>>489
スクラディオファミリーはアメリカという国家で魔術師の研究に必要な金と権力に加えて暴力まで備えたからね。
しかも研究の為の素材が向こうから度々やってくる環境。イレギュラーしかいないのにルーラーが出ないとか反則スレスレなんだな
>>519
自分はこれでほぼ3ターン周回してる
1ターン目のカード次第で星出ししたり素殴りチェインしたりする
オダチェンなくて楽でいいよ>>537
邪教の信徒の方でしょうか?
(訳:おめでとうございます)>>532
限界を超えた周回により肉体を残して精神が霧散するスレ民…?スレ民、おはようなのです
キャストリアの絆が上がった時に普段は第二固定だけど第三の姿で出てきてドキッとしたそんな日曜の朝です
(画像はイベ周回時なので控える)>>539
目が覚めそうなものの一つ
美味しい朝食の香りです
というかラブホでなく自室でしょうにそこは>>539
え?ラブホってそんな豪華なもんくれるの?>>536
最近しゅがーさんの絵をここでよく見るのが嬉しい
もっとみんなに知って欲しい推しの絵描きさんだし荒耶はあの言い方だと抑止力が呼んだ守護者と戦って生き延びてる
流星が淫売に見えた
徹夜は止めた方がいいな……仮眠取りますステッキありきで筋力Cならお着替え中のイリヤは筋力Eもなさそう
>>554
Dだって何度も言われてるだろうが>>551
自分は180度グルッと回転すると思う>>558
つバスタオル>>556
横から打撃してももぐというか飛ぶもんな…>>546
わかる
重そうなタンク振り回してるの見るだけでもだいぶ幸せになれるけど、やっぱりあのちっちゃい体からは想像できないほどの剛力が生じるのを自分の体で味わいたいよね
あー、水着イリヤに大人気なく両手使うハンデもらって腕相撲した上であっさり負けてぇ〜首が回転するのは死ぬほど痛いですよってライダーさんが
首を飛ばしたりタンクをグルグル回転させたりイリヤもついにゴリラスフィールの領域に突入したか
>>558
4DX版もおすすめ。ぼくはブーディカさんの着替えをうっかり覗いてしまって「こらっ♡」って怒られたいですね。こう、片手で胸元を隠しながら(隠しきれてない)
>>516
ク.ソリプというか、そんくらいの煽り合いは派閥間では日常というか。イゼルマでのパーティで「お情けで時計塔に入れたくらいで(笑)」とか貴族派が普通に面と向かって言ってたりする。ちなみに発言者は別に名うての名家って訳でもない>>567
飛距離めっちゃ短くてゲートから出たらパサパサ落ちそう>>572
なんと、頑丈な霊基を手に入れてもルビーなしだとステータスは落ちるのか>>572
真のゴリラはルビーだった……?>>577
流石に姉なるアクア団だと海面上昇不可避姉なるものと縁を結んでるようなマスター候補は存在しない筈じゃし…
(類似性で呼べるようなヤツは存在して欲しくない)>>581
首から下がヘラクレスの
イリヤよりはマシじゃないかよかった…ビンタで首を跳ね飛ばしたり180度回転させてしまうイリヤはいなかったんだね
ルビーの干渉がなければちょっと丈夫な女の子のままなんだね>>582
ジーク君(本体)が予防とすれば呼べる可能性
あのイルカはジーク君のコネだし
エミヤと凛のようにサーヴァントがマスターとの縁を持ってるパターン>>581
ウーゴくんみたいになりそう>>580
あの辺平野だから百歩譲って湖でもアメリカの大半が沈みそう>>584
(スレ間違えてますよ…ファミチキください)>>583
エクステラやってきなさい>>586
つまりぐだーずは自分より小さい子に押し倒されても抵抗できないって事だねぇ!分かるとも!>>529
周回のしすぎですね
今日は日曜だし、適度に昼寝しつつ、曜日変わる前に寝ましょうねー>>592
ああ、クロームだわ
サファリは色々、ね?>>600
「プリズマ先輩……その体」
「言うな」>>605
ロミオとシンデレラはジェネレーションギャップ引き起こしかねないからやめるんだ
11年前の曲だからな?https://mobile.twitter.com/iii_CrossOver/status/1304681235118055424
もう貼られたかもしれませんが兵器を>>611
雑談スレが産み出した狂気の産物>>605
ハッハー!
就職先を斡旋しただけだぜ?
働き方改革ってやつだぜ、相棒?>>617
関係無いかなぁ…?(説明を見ながら)>>617
実際、パイセンも束縛を嫌うし、ミステリアスとか精霊というイメージを無理やり押しつけられるのは多分嫌いだけど侮られるのは嫌だから同種。束縛を嫌う女はブラジャーを着けないし寝巻きはシャネルの五番を使う
ってお母さんとママが言ってた>>615
マテリアルとクロの幕間見る限りは
少なくとも食事はしてるっぽい>>609
ついに投げ技まで…>>625
貢いで寸止めプレイか、やるじゃない>>624
記憶が正しければ、1000が音速で走るドゥリンダナ
だったから……のはず。>>631
実際エジソンの耐久も徹夜が凄いから、という理由があったりする。民明書房で読んだ>>631
やはりガッツこそ耐久力
ヘラクレスもそういっている>>635
真っ赤なフルールの新作ケーキ食べられて怒ってたからな>>634
アンチマテリアルライフルとかでお腹吹っ飛ばされて「あら、情熱的ね」と涼しい顔してるメルト注文いいですか?
(吾も描けない)>>639
時は金なりと言うが、石は時では買えないのだな>>635
麻婆食ってエミヤの真名看破してるしな>>639
ヒント。イベント配布や福袋、秋恒例星4配布☆3以下フォウともども低レア追加の時に一度殲滅して貰ったけど今後はどうかなあ
>>639
なるほどそうか、×3以上ストック。その手があったか。参考になるわ>>643
わしキリギリス、新鯖引くも種火が足りない>>647
でもにch RMT板が爆誕>>643 アリを守ってくれるのか…?
>>634
バイオライダーかな?それともT−1000かな?液体化で避けようとしたら、キアラの浸透勁で液体化も物理防御も間に合わない部分を撃ち抜かれて悶絶するメルトが見たいです。
>>636
完全に吹き飛んだ状態で「ちょっとぉ」な感じで平然としてるのふぅ…>>625
よくやった、ご褒美にキュケオーンをやろう
(宝具4裏山)>>652
なんかホラー、でもそれだとルビーはどういう理屈なんだクロはサーヴァントとしての召喚じゃなくプリヤ世界のコピーしちゃったクロって考えでいいんだっけ
まあアーチャーのカードが内蔵されてるからサーヴァントの力は引き出せるけど>>656
蜂の巣状態の露出過多な女が出来るがいいのか
良くないだろう、早戻って来るんだ>>657
だからこその貯蔵よな。(使ってないけど)手持ち全部レベルマ済で種火溢れるの勿体ないな…QPの上限もあるらしいし…
このままじゃまずいのでは…?と思い考えた結果
フレポから出る推しの2体目3体目を育てる事を思いつき実行しそして辿り着いた結論は
ピース枯渇という滅亡の未来だったイリヤとクロたちが別々に存在するなら引き合わせば幼女ハーレムを倍増することができるのね
>>662
スキル9で相撲じや200%にちょっとたりなくね………?>>634
ちょいとお借りして…
他作品案件だけど、こんなホムンクルスが登場する作品が昔あったのを思い出した。
同作ヒロインを演じる柚木涼香さん、FGOに来て欲しいし、型月の新作ゲームに出演してくれないかなーって待望してるんですよ>>669
セで始まってスで終わるモノ?知ってる知ってる>>669
新田◯波か……。>>669
セミ様がどうかしたって?>>669
セスタスかな?>>675
ベクトルとしては好きな子をいじめたい小学生男子と同じかと>>674
「ところでセリヌンティウスとやら」
「なんですか王様」
「妹の結婚式の準備に来たのに突発的に暗殺しに乗り込んできた挙句結婚式出たいから待ってとか君の友人やばくね?」
「悪いやつではないんです、悪いやつでは…」>>672
仙女「馬鹿ね。アイツが帰ってこれない事なんて親友だったお前には分かりきっていた事じゃない」
異聞セリヌンティウス「ええ……ですが、彼が帰って来ないだろうと分かっていたのに──友の願いを聞かずにいる事は、出来なかったのですよ。美しい人」>>675
ゼロのランサーとか、アポの姉さんとかでほっこりしないとかマジかよ。>>675
前提が違う。曇った先なんてそこまで考えてない。とりあえず曇るのを見たい。>>675
立香sにはリンボ・言峰・ベリルの連戦で心が死んだ後PVのゲーティアらしきキャラに励まして再起してほしい>>685
50m走までなら速そう。コスプレする気はないけど、ランサーのピアスとかの装飾品や宝具とか欲しい。
鯖のステータスって会議とかして決めてるのかそれとも風呂の中や寝る前に思いついて決めてるのか
少なくともデオンは絶対風呂の中で思い付きで決めてる>>684
インドラジットさん、出番です>>669
某森川さんボイスのラスボス浮かんだ>>689
アキレウスはギリシャの大英雄だからどんどん盛っていいと奈須先生が言っていました>>669
セラフィックス>>675
個人的な感覚だけど、壊しちゃいけないものを壊す時の快感に似てると思う
好きだし魅力を感じてるからこそ傷つけられたり苦しめられたりしていくのにゾクゾクしちゃうのよね…もちろんそれだけじゃなくてちゃんと幸せにもなって欲しいから、最終的には両方摂取したいかな現実文庫の不幸は趣味じゃないけど
それ以外の創作なら沢山見たいです先生!>>700
いま見れんの?>>688
☆5鯖にだけ☆5種火を使うという誓約をつけていたが、フレポ回しまくったらあり得んくらい種火が集まって☆4鯖にも使った今年の水着の思い出>>701
正座でアキレウスを追い越すりゅうたんを想像してしまった
りゅうたんならできそうだった>>696
すべての性癖を理解するとか人間業ではないからね。>>693
Bランク以下の技(トリック)を無効化する上、12回まで死(ゴール)を無かったことにするキーパー、ヘラクレス。ズンズンズンズンドコヒロシっ
>>711
キヨシでは……?>>710
ワルキューレに下着はあるのか?>>700
行き着くさきはディケイド…人間やホムンクルスにもステータスつけようと思えばつけられるんだね
(ずんどこのコピペってあまり有名ではないのか………)
って思って検索かけたけど元ネタ見つけられんかった>>701
ふむ…
三厳め…このような楽しい事を…>>717
氷川きよしさんのやつしか浮かばねぇ……>>722
>自慰しきがふわふわしますが
……とりあえず
寝るときはパンツを脱いだままにしないことかな>>705
彗星走法(摺り足)>>722
主人公がトンデモねぇ精神状態で特異点に引っ張られてることになってるぞ……>>710
当方の知らぬ影の白、我が愛が有する影の白……!柳生のじっちゃんといえば夏イベのスレで見かけたコラでお腹よじれるほど笑ったなあ
https://bbs.demonition.com/board/5611/1/?res=333>>720
ちょっと違う
腕相撲でリズはどれだけ強いという話でライダー(怪力使用)と互角で能力的にはB->>728
アキレウスとアタランテは敏捷度がステータスでの再現限界からスキルや宝具化してるようなものだからねぇ>>722
賢者タイムかな?>>734
テクノブレイクしてる……>>736
我が王「盛ってイカれた……!」>>727
これお前が描いたの?>>740
第五次だと最速はアサシンじゃなくて
短距離ランサー、長距離ライダーだしな陸上短距離選手、野球の盗塁王、水泳選手、ロードレーサーみたいな多種多様な全員を力・速さ・賢さでパラメータ付けしろと言われたら「同じ軸でいいのか?」と思いながらも速さに振るしかなかろうて
まあ最近のFateはここに「将棋騎士の早指し」とかも乗っかってくることがあるからややこしいけどボックス開始から10個ちょいしかリンゴが減ってないことに気付いた、もっと食べないと………
それでも40箱空いてるって考えると、このイベントだけでも相当リンゴ貰ってるんだなって>>748
<幾つかは斬撃ダメージの方が振り抜いた後に来てる
音を置き去りにした、的な感じだったりして鯖という実体が先にあって、それをステータスで表現している以上仕方ないことなのだな
聖杯くんが聖杯戦争参加者募集! って座にハローワークして、面接で「集団を指揮した経験はおありで? おお、国王だったとはすごい……ふむ、カリスマありと。何か身体的な特異性などはありますか? 竜の炉心とそこから生成される魔力を用いた身体強化……長いから魔力放出と。次の質問ですが……」みたいな感じでステータス表が埋まるんだろうし>>744
ポケモンも「図鑑説明」と「すばやさ」は対応してる訳じゃないよね。設定は設定に過ぎない。抑止力「焔色の接吻というスキルをお持ちなんですね。ところでキスのご経験は?」
清姫「まだ……ですわ」
抑止力(キス未経験でスキル発動時に初キスになるからだからAっと……)>>755
カイニスは気分次第だったかもしれないのでアタランテさんは貴重な常時ツッコめる枠だった可能性>>752
サンタさんは一晩で世界中の子供にプレゼントを届けるから敏捷高めなんだろうえんまちゃんは周回の癒し
そして連打してて絆が上がったスクショを取れなかった私>>763
ただの娼館より更にヤバイ事になってる…>>761
イアソンが船長だもんね
(BGM: スネ夫が自慢話をするときに流れている曲)>>760
おい待てぇ、手を出すことが何故にカドックすることになるのだ?>>763
カドックさん、ちょっとお話良いですか?>>763
劇場版Fate/Grand Order「それでも僕はやってない」宝具1のオルタで鈴鹿の代わりが出来ないかと試したけど火力が足りんな
少し前までは鈴鹿が宝具レベル3くらいでも足りなかったのに、宝具強化にスキル強化で化けましたわほんと
鈴鹿は恒常だから宝具レベルが上がる可能性もあるってのが大きい(すり抜けの繰り返しで現在5)
オルタの強みを増やしてください(全てバスターはオルタの方が似合ったのではないだろうか)>>764
王族に手を出すのは一部のfate主人公の伝統なのでカドックくんもある意味主人公かもしれません>>770
大丈夫大丈夫、「カードキャプターさくら」なんてもっと業が深いから!!ルキウス実装ならローマ組も増えていくな…
ギリシャ組ってクラスコンプリートしてるっけ?【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよ。
今日はしんどくなる前に休憩を入れるように心がけると良いでしょう。まだいける、もうちょいがんばっとく、そんな勢いで無理をしてしまって失敗することがないようにしましょうね。
一息ついてペースを整えてから頑張りましょう!>>770
ピカソ「それぐらいだったら大丈夫だと思うよ」
(70代の時に10代と結婚してた)>>782
制服王イスカンダル?>>770
割と普通やぞ
年上の彼氏ってステータスだったりするし>>782
でも割とノリノリで着てくれそう……着てくれそうじゃない?というかカドックとアナスタシアやってること確定なの?ネタじゃなくて
>>782
元々男が着る水兵服定期>>787
いないか。
同一鯖抜きで神話体系で全クラスコンプリートってまだされてないのか?>>777
マーリン「良くやった。アヴァロンに来て僕じゃないマーリンをファックしていい」>>791
出す前に死んだよ
アムロに殺された!>>782
セーラー(水兵)服イスカンダル?>>779
刑部「漫研の新刊の研究の為に………って流れでマスターとにゃんにゃんする邪ンヌちゃんの漫画書いたら売れたわwww………姫の最高売上BLより売れるって………」>>792
不明
ただ、どの意味合いで手を出すのかがよくわかってないし何より平凡でカルデア来るまで暗い人生送ってきたカドックが王族と関わり持つのは考えづらいからアナスタシアと何かしらあったと考えるところに落ち着くのかな?オケアノスに漕ぎ出すセーラー水夫イスカンダル
いいな>>806
クラスはアサシンだけど暗殺者かどうかと言われたら微妙だししょうがない。>>802
士郎は曲がり仮にもパスが繋がっている立香より酷い状態だったので王族に手を出す事になったんですけどね>>796
この時点でクラウドはソルジャーではなく、一介の神羅兵だったって気づけたプレイヤーはほとんどいなかったろうなぁ.....。>>801
ファザコンでマザコンでシスコンなサンコン状態なシャア?>>775
家のしきたりが厳しくて、恋愛結婚などありえない……と、全てを諦めているからこそ、一夏の過ちとばかりに強気に攻めるアナスタシア。
カドックはそんな彼女に好意を抱きつつも、彼女の心情を知っているからこそ「関係を持ってしまったら(彼女の家族へのささやかな『イタズラ』が成就してしまったら)自分の前から去ってしまうのでは?」という疑念を払えず一線を超えられない。
最後には契約期間が終わって、お互いに本当の思いを伝えきれずに引き離されてしまう。
二度と会えないだろうと諦めるアナスタシアだが、目の前にカドックが現れる。
彼は伝えられなかった気持ちをどうしても伝えたいと、諦めずにアナスタシアを探し続けていたのだ!
みたいな純愛物が読みたいです。>>808
ほう、立香さんとナメクジ()ですか……まあゴルゴーン三姉妹は一番わちゃわちゃしてるアルゴノーツ~トロイア戦争辺りよりも100年近く前の人たちだし、出身が近いだけで関係性は薄いのよな
>>808
え? メルトとぴったんこパンパン?(驚異的な難聴)>>821
つまりシャア・アズラム酒とな?>>818
創作の神様「そこまで出来たならあとは何をすべきか自ずと分かるはずだよ」(紙とペンを渡す音)>>830
初参加なら冬コミがおすすめだぞ☆
寒さは対策でるが暑さはどうにもならん>>832
魔女集会で会いましょう………いいよね………
ロリ系魔女が赤子を拾って気まぐれで育てて、いつの間にか子供と身長が逆転してるとかとてもいい………>>835
クリ殴り問題の前にそんな事があったような>>816
魔女裁判(意味深)
魔女狩り(意味深)>>831
ズムシティもあんな感じだし有り得そうなのがなんとも…>>838
なにそれ……なんだかムズムズするな……クリ殴りトレンドは謎の「よくも騙したなぁああああ!」系ツイが多くてなんのこっちゃっと思ったら.......うん 人の好みって千差万別だからね.....
>>846
流石ゼウスが父親なだけあって歳の離れ方がエグいですね>>844
そして警察に捕まればゲームクリアです>>829
そう、ついでに人としてのカストロの先祖でもある
バビロニアでのレオニダスの活躍は子孫による神話再現と言える>>847
ラスダンじゃん!>>847
オリジンって設定を色々整理しているのにそこはさらに凄い事になっていますね>>834
でもまあオルタのNP獲得はアルトリアの後追いだったから二番煎じ感強かったし、オルタが強くなったというよりはリリィの使いどころが減ったという気分になったわ
火力が高い代わりにNP獲得が貰えない鯖の代表例みたいな感じだったし>>852
キャラに合ってて的確な強化ならマジで何も言う事はないからな
幕間はシナリオの関係でしょうがないので、もっと強化クエスト欲しいの!>>847
うーんこれは悪のジオン星人有事の際には巨大ロボになってあのノコを引き抜くんだろ?
>>860
どう見ても悪の秘密結社の本拠地>>858
メロスは激怒した。必ず、かの邪智暴虐の獣を除かなければならぬと決意した。>>835
自分の好みで存在を無から作り出したり、あるキャラの性格を維持したままの別の存在を作り出したりして、あらゆる人に低価格で売ってるのだから人身売買なのでは?しかしエキドナが産んだヘラクレスなら簡単に倒せるワンちゃんが平均レベルのサーヴァント数体がかりでも倒しきれないというのは恐ろしいな
>>868
ムサイ艦橋「せやろか?」>>869
常識改変いいよね。
どんなことさせても疑問に思わない澄まし顔なの好き>>873
再現したら、NPリチャージ系になるのかな。>>864
(普段ならこんなのぜったいできない)と思いつつも(これは催眠にかかってるだけ)と自分に言い聞かせて大胆なことをしてくるシチュはどこがとは言いませんが響きます>>878
※レス主本人は自分の獣性に素直になっていく処が非常に魔羅に響きます>>879
セイバーさんステイナイト!>>879
媚薬風呂?>>875
ケルベロス・オルトロス・キマイラ・ヒュドラ・ラドン・パイアのいずれも、テュポンとエキドナ夫婦の血を受け継いだ超一流の怪物達だからね(ちなみにパイアは猪の怪物でカリュドーンの獣の母親説有り)。>>885
職員一同「マシュちゃんは藤丸くんと抱けー抱けー抱けー」昼間からなんちゅー話をしてるんだ(我に帰る)
日曜日の13時50分だということをお知らせいたします
普通の挨拶を隠語だと思い込む常識改変。
>>895
でも、挨拶しないのはマナー違反だっていう認識自体は残っているの……>>899
うーん・・・>>887
最初は無理矢理(前編)……解放される(中編)……ついに自ら(後編)……
昼間からなんて話題を……これ以上はいけない……性に昼も夜も関係ない(ドンッ
>>879
寝る前に軽く筋トレとかストレッチするのも良いかもですね
なんのこっちゃ>>897
やっぱりプリマがナンバーワン(真理)。たててきますわよ
>>899
主導権奪われていたわけではないから!>>864
お薬かな、飲まされた瞬間の「あっ、やべぇ」感がたまらんでな>>905
型月主人公なんてうっかり分割すると増えるぞ(月)>>864
お薬と言えば>>912
オルレアンの強敵だった竜の魔女の悪口はやめなよー>>914
ホロウも夏イベもそうでしたうわあお人形遊びの時間かあ(白目)
>>925
シシガミではない。>>920
わかった、沙耶の唄やるわ!(縦読みガン無視)>>922
精神崩壊して操り人形エンドとか好き。>>916
2分の1の魔術?>>880
そんな命令に使わず令呪自体を魔力リソースとして切れ定期>>926
ふふこれからあなたもお人形さんのように愉快に踊って遊ばれるの>>916
どこのイザリス地下に大量に生息してるなりそこないだよ>>924
定期的に幸せな夢みせて発狂させたい。>>927
いや、スレッドに来る人の層を考えて時間で住み分けするのはマナーだとは思うよ。スタァ「ちょっとゾーンに入るわ」カチッ
ウォークマン「メルトは可愛いよ。本当に綺麗だよ、メルト。俺をファン1号にしてくれてありがとう。頼りにしてるよ、メルト。頑張れ、メルトetc」
ゾーンに入ったスタァ「…………ふふ、言われなくても分かってるわ」
クローゼットにいたリップ「うわぁ……」>>937
アルファコンプレックスにいるのによく外部とインターネッツできるなぁ....>>938
ここは最初からそういうスレでは?
ボブは訝しんだ>>759
手を出したなんて話を聞くと急に逃げた安珍がギルティになってくるな・・・あくまで一説だろうけど>>925
脳を大きくさせて人間に匹敵する知能をつけさせる為に前足付近に移植したは良いけど、凶暴性ばかりが増大して人を殺.すようになってしまったんだよね・・・。>>936
イシュタル「何故か知らないけどすっごい身に覚えがあるのよねそのまぐわいってね」>>945
結果隠語と化したカドック>>944
君の実家はここだろ?>>952
あ、ハンバーグししょーだ!話題の内容もさることながら誤字がいつも以上に多くないかい
>>961
こごでひどい関白宣言初めてみた>>943
第1章 シグルドとブリュンヒルデ>>944
実家(雑スレ)から逃げるな>>920
純愛ものは、面白いが抜けない>>956
見事なお手前ですわね。うちのカルデアに来てムニエルをおファックしていきなさい!!朝になりました
>>967さんが無惨な死体で発見されました>>950
世にも奇妙な物語にありそう>>965
基本宝具撃って勝つゲームだからな
雷帝とかもスペックは素晴らしいのにそれ持ってないが為に泣きを見ている>>975
いやそりゃこうなるでしょうよ>>976
顔の良いネタキャラ>>975
だって今のスレ民は周回で色々溜まってるんだ
きっかけがあればおかしくもなるさいやぁ、何度見てもHFは良かったぜ…
ハンカチが足りなくなるのが欠点だが…>>964
あっ、こんなところにあった!
早くレーンに戻るんだよ、機械に休憩はいらんだろ!!>>965
一瞬、アンリNP持ってたけ?
と思った。>>903
バレンタインでの狼王は、普段ツンからの気を許したと言えると思う。
え、違うそうじゃない?>>982
虚弱体質に食わせていいもんじゃねぇよアレ>>980
握力も鍛えられるぞ。手を握りすぎて気がつけば痛くなってたが(やっべなんか場違いだった)
>>965
あと最近酒呑ちゃんが追加されたな>>982
やさしいせかい>>963
ゲームには落とし込める気がしないけどそういう事件とかありえそうな気はしなくもない、レイシフトで特異点に向かったら肉体の再構築前に干渉されて霊子のまま分割され奪われるぐだ的な1/2の魔法(縦半分)
>>950
チェイテピラミッド姫路城編の導入じゃないですかね?爆発
人形
>>986
お前、女だったのか!?をギャルゲーにしたイラストみたいな奴やりたいわホームズって顔がいいよな
オッケー聖杯、場を鎮めて
無愛想メイド「お嬢様、お仕事の時間です」
Fate/Grand Order雑談スレッド2038
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています