雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2036
https://bbs.demonition.com/board/5782/1/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
「影の国の舞闘会 ~ネコとバニーと聖杯戦争~」攻略・雑談スレッド 4
https://bbs.demonition.com/board/5776/
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp200箱開けたからあとは自然回復と貯蓄で行くでー
>>3
まだ目標(350箱)の半分しか到達出来てないのでちょぉーっと追い込みかけないとヤバそうである
しかしここであえて食事・・・月見バーガーの購入・・・っ!クリスマスにもまた百箱開けるんでとりあえずあとは自然回復で百二十までにします……。
>>6
アルトリアは元々ワーホリなのでさぼり癖のあるキャストリアちゃんも逃げられない運命ですね+9できるくらい礼装貯まったら4週するだけ1箱開けられて楽だな
実際はその倍開けてるんでしょ知ってる
>>8
この時期は現実文庫さんが複数連載抱えてたな>>6
周回に苦痛を見出す様では三流
何も考えなくなってきた辺りで二流
一流は周回の中に愉しみを見出す100周するだけで及第点だと思うよ俺は
>>18
つまり苦痛こそ本質だと…>>6
アルトリア(セイバー)「大丈夫です、私。どう考えても限界と思った地点を超えてからがスタートです、そのうち最適解を歯車のようにこなす機構と化せますから(生前の経験談)。おっと、もう3weak目ですか、エクス……カリバアアアアアア!! さあ、次の周回に向かいましょう」>>13
今思えばファイレクシアこそ真の暗黒(ブラック)労働がみられる次元でしたね。まさに黒一色。金リンゴを10箱回した分も使い切ったので後はのんびり自然回復です
どうしても種火捨てられない貧乏性なので来週なんか良い感じのガチャが来てほしい
育ててない星3鯖育てようとしたら牙の要求多すぎる
極論いえば雑談スレを極めても根源いけるし…
>>26
また拗らせたにわかみたいな事言い始めて…>>29
地下牢のカーマはメルクワンユニットを作り続けることで根源に至ろうとしていた…?>>27
ブラダマンテ「女騎士として一回言ってみたいんですよ"くっ殺"、でもどうしても言葉より先に手(物理技)が出ちゃって…」>>26
黄金姫&白銀姫VS蘭陵王VSステンノVSキン肉マンVSダークライ
ファイッ>>34
つまり派遣されて酷使されているフレキャストリアと同時に本社で働いてるキャストリアも存在しているという事か!!!>>30
今凸1枚と未凸3枚になってるから礼装枠1枚余っちゃってるのよ
8枚目ドロップあるある、未凸5枚で周回してたところで唐突に1枠フリーになる
だから金鯉持たせて周回してるのサポートキャスターの絆礼装、実は遺影礼装説
キアラさんはS○Xで擬似根源に着いちゃったって言ってもいいよね
ウチの夢火を突っ込んだキャストリアちゃんはもう少し周回すると石を吐き出してくれるからまだ英雄級回してるよ
>>42
むしろガッツ悪用したのは笑うしかない>>42
特に問題なく陳宮が運用された事実に草しか生えない型月世界って根源に至る方法自体はたくさんあるんだっけ?
魔術か一番手っ取り早いと考えられているから魔術師が多いだけで。100箱開けても各クラスのスキルマ2体分って考えると心が折れそうになる。
>>45
抑止力「カルデアブラック過ぎひん……?」まあキャストリアシステムがそもそも礼装なし3ターンできる代物だから、オダチェンまで用意したら礼装がなんであれ3ターン余裕なのよね………
あとは火力が足りるかの勝負ガッツがあるからってなんで回りにくくなるのかって思ってたけどそうか陳宮か…
むしろ敵構成の方が陳宮潰しだったと思わなくもない
2体はともかく流石にバサカ連続1体はどうしようも無い>>51
ヘカテーの弟子二人も今回の過労死枠でしたね。高速神言持ちの単体アタッカーだったばかりに……。>>54
人類がそれに至るにはまだ早いっていう、言わば全力の足の引っ張り合いじゃないっけ?今回の礼装はアレだったけど星5鯖でも攻撃の威力20%UP貰えるバフが有用過ぎた
ああ…届かなかった。でもまだ、終わりじゃないさ。時間はあるんだ頑張ってみるよ、スレ民…
俺は、あの理想郷が、其処に咲く花が
ーーーとても、綺麗だから、手を伸ばすのです>>27
ブーティカさんは現実の桜系譜ヒロインですね>>54
人間が生き・発展していくことは「完成することを目指す」行為だけど
本当に到達してしまったらそれ以上の発展が無くなるから
あと、根源への到達って無への回帰でもあるらしいから
みんながみんなそこに行っちゃったら剪定事象待ったなしだと思う>>59
あー……体育会系にとっての「体育祭楽しい!」がそもそもある程度運動出来るからだろ的なのと考えれば確かに……。6積みとか無理だからずっと4積みで回ってる
アルテラさん弱いわけじゃないけどNPチャージ無いのはやっぱり周回だと起用しにくいデスうちの水着武蔵ちゃんは
毎回うどん食えて可愛い女の子と周回出来てとても楽しそうだぞ!しかし来週の金曜までって期間長いな
>>71
無いなら他所で足しちまえ
で恥をしのんでシステム鯖じゃないのにオダチェンW術トリアとかちょっと前までならW孔明とかしてる(アルテラ持ってないけど)>>79
武蔵ちゃん、根源に至れたとしても
根源にうどんが無いと知って引き返してきそう>>83
すまない謝ろう
ただたまに(?)ひどい副作用があるのと
自信ありすぎで料理担当するたびにキュケオーン出すから鯖の皆様に飽きが来てるのは如何なものかと…キルケー「君が若い頃料理で女の子を落としたとメディアに聞いたからマスターにキュケオーンを振る舞っても何も起こらないんだよ」
アーチャー「キュケオーンに変な薬を入れるんじゃない!それとバリエーションが無さすぎだ君はもっと色々作れるはずだろ?」そろそろ映画館行かないと…
でもお布団きもちいい->>81
きのこが作品を発売させないという荒技で愛歌とプーサーの争いを止め東京に愛歌による被害が出るのを防いだと知った時は感動したよね。しかし男の子を勘違いさせるプロトマーリンの弟子だからあんな女の子を勘違いさせるアーサーができたんですかね……いや半分は天然か
>>65
ああ…言葉が、無い…マーリンだからなんだ、男よりヤバそうだからなんだ…可愛いし美人だから良いじゃないか…>>95
ほう実にいい趣味をしているな貴様の教え子は>>97
家には来ないから大丈夫(心を失った眼)東京壊滅させるとか愛歌はゴジラかな?
青王メディア孔明フレキャストリアで伝説6積み3ターンいけたんすね・・・キルケーより弟子の方が良かったか・・・
>>100
ただし
・ハロウィンを潰しただけでハロウィンイベではない
・SW1の復刻は2年がかり
という懸念もある
まあ復刻しなかったらやることが無いとは思うけど…
事件簿復刻はライネス幕間実装を省みてもまだちょっと早いし>>97
宝具レベル上げて、周回要員になってくれるなら…そういえばアシュタレトさんでも宝具使ったら、身体がギュイギュイーンってぇ、フワフワってぇ!(うろおぼえ)的な自分の力のすごさに驚くセリフ言うのかな
長らくスキルレベル上がってなかったサーヴァントがモリモリ育っていくの楽しいな
>>106
キルケー師匠よりメディアさんの方が連打しやすいからな
A宝具で追加効果がNPリチャージだしイシュタル宝具1でも伝承回れるんだから術トリアのパワーには頭上がらない
>>93
ああいえ、こっちもすんません。わざわざありがとうございます>>116
こいつ周回のし過ぎで脳が解けて言語機能が…>>104
Sイシュタルは霊衣のオリジンを含めれば4人居るから4倍長く働けるね!(錯乱)一日中、周回しながら片手でキルケーの乳首をこねこねし続けたい。
>>115
コモン置場、うちの近場のゲーセンにはあるよ。ご自由にお取りくださいって感じ>>123
熱的死はする模様>>123
スペイシュは原始宇宙ではなかったか?>>123
管理職はいくら残業させてもいいよね。的なノリかな>>112
パイセンはHP極振りのステータスだからな
だからこそ「最大5000回復のリジェネ以外の防御手段なしで自己バフのみという前のめりな攻め構成」と「豊富なNP獲得手段からの強化解除宝具」と
なんかこうちぐはぐな性能だったんだよ
まぁ多少の攻撃を些事とぐらいの膨大なHP差があり、2000のスリップが致命傷になる敵側であれば末恐ろしい性能になるんだけどな
超常種としての雑な戦法がまじでパイセンだった
故に豊富なNP獲得性能を活かせるようになったスキル2の強化は神だって>>129
一応今回のイベで牙落ちるからガ・ン・バ♡>>129
アルトリア系列はだいたい牙と逆鱗食う>>124
でもシングルカード販売って入手するのは便利だけどゲーム機自体にはお金入らないからな…>>136
そう…(無関心)>>136
何々?聞かせて?>>135
王じゃなくて町娘だからキャストリアは牙も逆鱗もいらなくなったのか
王は炉心を失った代わりに心を得た…?>>142
話を聞く前に仕留めにかかるとはなんて野蛮なんだ…>>136
認知しなよ。
あなたの子よ。>>142
カーマは1000体ものメルクワンガンダムを完成させていたのか>>87
100箱を目標に周回していたら200箱に到達していた。(ポルナレフ状態)>>139
遊びで参加してもガチ勢の必死でかき集めたポイントガリガリ削るから批判されて当たり前なのだな
運営が遊びモードと分けてないからしゃーない
NPCと対戦するか、コードマッチで内輪とやるしかない>>136
それじゃあ嬉しいことってのを聞かしてみてよ
俺が一緒に祝福するから(ミルクボーイ風に)ずっるぅーい!ずるいずるいずるい!!
スレ民、ずーうっとずるしてたぁーーーー!!!>>145
それなら食べる牙は全部で13本にしてほしいかなって…
144本は十分に食い過ぎの部類ですよ、王>>130
そこまでやってるのは廃人ぐらいで、腕が上手い人はそこまでしてないと思うよ
どんなに最終フェイタル揃えてても、腕が下手なら持ち腐れ同然にボコられるだろうしね
あと、俺は対人戦やってないよ
レイドなどの協力戦はやる、けど対戦はしない
だから最終フェイタル5枚揃えて…ってのはできたらいいねぐらいしか思ってない>>122
頼光さん、ジャックちゃん、ドレイク船長、殺書文先生、雷帝、師匠、アルテラ、ヴラド公、玉藻、酒呑、翁、オルタニキ
揃いも揃って優秀な星5が3桁食い漁るんだよなぁ…
なお、星4以下もかなりの本数食べていく模様【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに毎日頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も星出しでしたよ!
さっきまでマジでとんでもない目にあって30分くらい駆けずり回る羽目になってましたよほんっとマジでまったく……………………
ただその日の幸運には気の持ちようも関わるものです。えらい目にあったからと言って気落ちせずに、楽しく過ごせば楽しい日になるのですよ!
ところで結局目的は果たせませんでした。推しのフィギュアが……来年も出る……
これほど嬉しいことはそれなりにあるけどやはり嬉しいことには変わりなく嬉しいことはたくさんあっていい
https://twitter.com/kotobukiyas/status/1226302441160835074?s=19クロは弱くてもいいので今からでも復刻ほしいです
キャラ的に好きなので>>161
配布は星4.5とか言われる由縁よね>>162
月姫勢の地底というと琥珀さんの地下王国かな?>>165
第三再臨の方なんだな。雑誌とかメディア露出だと二臨が多いイメージだったから第二かと思ってたわたけのこ星人が描いた桜のエッチな同人誌を見たあとにfoxtailを見ることでBBちゃんの乳首を想像できる。良い裏技だ
>>167
プリヤ映画公開記念を待て>>153
銀プレの上位〜金プレ以上は普通にいい人だってそれ一
そういう人らの中から自分の使ってる機体の人探して弟子入りするんやで>>166
まあ対ボスに強いのはマジでありがたいからのグランドイリヤだと…
シェヘラザードさん王様相手には圧倒的な生存能力誇るならギルガメッシュやアルトリア相手でも数日は生き残りそう
>>176
再臨した騎士王イリヤ>>172
でも素直に抜けないのがたけのこ先生クオリティ
話が、話が重い……!!激重感情に支配されてそっちに移入していまう>>188
カイニスとか正直今まで採用の理由がなかったけど今回思いの外活躍してくれて嬉しかったわ>>181
ていうかこれ、ジェロニモさんの高さが地味に驚くんだが
使ってみようかな>>162
多分アールグレイのさとりの事だと思う
古明地姉妹が桜とイリヤだから>>181
パッシブスキルだけでこのメンツの中にいる陳宮
ここに誰かがバフかけながら入れ替わるからそりゃ強い>>194
水着ネロはB宝具B多めで火力面で頭ひとつ抜けてるイメージ
あとめっちゃ高い攻バフを渡せるのも強いまあジーク君は宝具に全振りすぎて通常攻撃があまりにも貧弱なのは欠点だな
とにかくカード切るときNP獲得のことばっか考えるあと以外と有能な配布がアルテラサンタさんよ。単体Qの弓は数少ないのでスカディバフかけれる高レアは貴重
>>197
燦然と輝くメリィのHP1位とAT14位(最下位)
下を見ると酒呑がまったく逆になってる>>200
アナスタシアは白乳上+αのスキル構成だから防御寄りに使わなくても全然強いけどね
攻撃のおまけに妨害してる感じ
色50%バフ(に加えて無敵貫通と弱体耐性ダウン)
カリスマ(のついでに攻撃デバフ)
NP50%チャージ(のおまけでスタン)
全体宝具(だけでなく防御デバフとスキル封印)水着ネロちゃま攻撃バフが法外だから適当にBバフしてパーンチすると雑魚が吹っ飛ぶよね
>>204
がんばれ。デメテルさえなんとかなったらあとはどうとでもなる>>130
そんなに怖がらなくても大丈夫だよ
ランダムマッチだとクラス編成の時点で運も絡むし、フェイタルより立ち回りと連携の方が重要だと自分は思うけどな>>200
アナスタシアは防御って言うよりは妨害寄りじゃないかな…
他2人はガッツ(片方は自身のみ、もう一方は任意に投げられる)あるし、自身のみとはいえ防御バフもある
アナスタシアは攻防デバフにスタン、スキル封印で相手の行動を潰しながらカリスマバフとか合わあせてパーティ全体での殴りを支援する感じ術アタッカーって、同条件だとアルターエゴと火力的に大差なくなっちゃうのが辛いよね。
その分、殺からのダメージ半減があるけれども。>>204
デメテルママ用に単体宝具ライダー育ててある?無ければポンポコをちょっと育成しておくといいよ>>197
星4術は酒呑童子からもうネタ切れ感ある>>210
とりあえず水着ネロ置いたら一人でハサンを蹴散らして笑った。ちょっとした王の軍勢気分>>216
意外と生き残れるっていう意味でも良い例え!>>204
開幕カリギュラ宝具発動すれば、NP供給装置になるから、頑張って。今思い出した
イベントの聖杯まだ貰ってない>>176
ゴルゴーンイリヤとか再臨セイバーイリヤとかゴルゴーンイリヤとかバーサーカーイリヤとかゴルゴーンイリヤとかアサシン美遊とか欲しいよね
欲を言えば映画に出ないであろうインストール形態含めて全部欲しいけどデメテルそんなに強いんか
と思ったらサポート固定なのなー
それは戦いづらい訳だ前回のプリヤ映画のとき同時にコラボとかは無かったし、精々美遊の強化があれば嬉しいなってくらいに思ってる
第一スキルのことをとやかく言われること多いけど、第二も相当使いにくいよね………ブーディカの戦闘続行くらい空気感ある>>171
最近あるゲームで「腰つき」に目覚めましてね、
武蔵ちゃんのナイスなくびれとグレイトなヒップの描く曲線美が壮麗な美しさをかもしだしているんですよ。
それだけじゃなくあなたの言うとおりこのフィギュア「からだのうねり」がテーマのひとつになっているようにも思えるんですよね
武蔵ちゃんの持つ体のしなやかさが表現されているといいますか、顔の向きや体のライン、胸の向き、片足を内側に向け、左右の手のひらは上下違う方を向いている
ただの棒立ちではなく「ポーズ」を取っているんですよ。
この体のラインはファミ通の表紙になった今にも動き出しそうなダイナミックなポーズを彷彿とさせる。
ダイナマイトボディ×ダイナミックポージングのダブルラリアットの衝撃は脳天を揺らし我が世界を廻天させる。
武蔵ちゃんの瑞々しい溌剌な笑顔が私を癒すもそのダブルラリアットが怒濤のごとく襲いかかるそれはもはや水天瀑布大屏風水も滴る良い女!>>226
そのスキルの防御性能はけっこう侮れなくて良いぞ。>>223
もうこの辺りまで来ると自前の戦力も十分にあるだろうからって考えなのかサポが固定なのが多かったな。
個人的にそれはいいんだけどスターティングメンバー(だっったっけ?)に出せってのが厄介だった双子はとりあえず宝具撃っておけば勝てる休憩ポイント
>>226
フォーリナー登場まで、マシュ以外で唯一狂からの被ダメ等倍にできたから狂相手の耐久戦にも使える万能型扱いされてたね>>226
ほぼヴラドの鮮血の伝承
最後の効果はライダー相手に使うことはないとしても、バサカ耐性にはなるオリュンポスの難所はかなり攻略が進んでるからここで聞くより素直に攻略サイト見た方がいいと思う
低レアクリアとかあるしダヴィンチちゃんは福袋で2回来たから周回に使えるかもと思ったら宝具が1hitで悲しみ
>>242
デメテルVSマルタ?>>241
こっちはどう詰まってるかもどんなサーヴァント持ってるかも育成状況もわからんからなぁ
聞いてアドバイスするまでにタイムラグがある>>243
気づけば5時間くらいたってるやーつ。デメテルは陳宮オデュッセウスキャストリアジャンヌライネスの5人をフルに活用してようやく勝てたよどれか一人いなかったら令呪使ってた
>>246
別に0.9倍の有無くらいでそれがぶっ壊れかどうかなんて変わったりせんよ
どちらも攻撃バフだからそんなもんで終わってるだけ
キャスターだからクリティカルも苦手だしの双子は無敵貫通、防御無視宝具だから、宝具を打たれる前に倒すかタゲ集中でアタッカーを守りながら戦うって感じだったけど、今はキャストリアがいるからな…
弓王にキャストリアでバフ盛って宝具連打で安定クリアできそう>>243
時間無いわ〜の
書き込みは
ネットしてる暇はあるのに行動しないのは
大体最効率で行動出来ないから時間無い…
みたいなのどっかで見た
ようは自分から動きたくないけど構ってほしいらしい>>247
他所のサイトのURL貼るのもアレだし、GoogleとかYahooとかで「FGO 宝具威力 ランキング」って検索してみるといいんじゃない?>>248
語り尽くせなかったところをフォローしてくれてありがとうもしキャストリアをもっと速く手に入れることができたなら衛士長をボコボコにできたのかもしれない
>>257
やっぱ強いわこいつ生身の人間のくせに
エンピレオといい勝負できそう>>204
ストーリーの超大一番だからな!
まぁ神のような理不尽ではないし
「ギミックに対応できるか」ができれば突破できるよ!
デルメルは「バフして殴る」という耐久パに対応できるかだマスレベアップしたらAP回復するの忘れてた
>>261
今回の戦線でも大活躍でしたわ
NP効率良いのに宝具強化で火力まで手にしたから単騎ぶっ込みさせても安心安全>>261
しかもマルタさんの宝具ってBで防御力大ダウンだから初発の景気付けに最適なのよね>>266
安価先は「術補正だから」の話は一切してなくね?>>231
初見全体バーサーカーと知らずNP供給サポート添えたら回転早いもんでタロス3ターンキルした
楽しかった>>261
解除無効のバフデバフを大量に付けられない限りは大抵のギミックを蹴散らすからね…
アタッカー添えるだけでそこらのボスならあっさりクリアできる>>270
(エレガントだ・・・)>>270
(エレガントな人が乗ってる……)>>273
米俵はここ最近だし銛やラフムくんの方が適切では?>>274
こういう遊びできるから公式コミカライズの漫画家さんって羨ましい(自分は絶対になれないことを理解した上で)今更かもしれんけど、そういうイベントのやつはイベスレでね……
ゲイボルグって売ってないかな。
>>281
ゲイボルグと入力したらゲイボルグハンドスピナーと誤字した住民を思い出しました>>284
広域殲滅は得意だけど強力な鯖相手だと決め手に欠ける辺りそんな感じよね>>283
それ仕様ですぞ
行動回数を消費して回復できる
https://news.fate-go.jp/2020/holy_grail_war/こんな感じにリモート再開出来ないのだろうか…
https://twitter.com/sakana_umaizo/status/1309528131062046720?s=20>>277
ごめんなさい、素で間違えたわR15くらいでもちょいえっちな物語書くと気恥ずかしくなるのは何故なの産業
>>286
だから先攻でスタンさせれば1バトル分まるまる行動停止なのに、防衛側でスタンさせたときのメリット少なすぎるなって>>291
ステータス的な意味なら剣ジルビリージェロニモマイフレンド千代女が平均になる。>>294
なぜゆでたまごで例えた!?(キン○クバスター)>>298
温泉卵とゆで卵は別物だ(過激派)>>297
ゆでたまご
キミはどうあれ
ゆでたまご
スレ民心の俳句茹で卵を茹でた孫………ふふっ
>>295
fateには猪倒せるか倒せないかで評価が大きく変わるサーヴァントが目立つねご飯にかけて混ぜて食べられるのが温泉卵、できないのがゆでたまご
それくらい違う>>295
第7特異点で相打ちまで持っていた巴御前もその気になれば魔猪ぐらいどうにかするって事か!!!>>292
中途半端は恥ずかしいというより、中途半端はダサいから恥ずかしい気がする。牛丼屋で半熟玉子のことを温泉玉子って注文してるアナタ
私はいつも内心「違う、そうじゃない」って思ってます>>292
スカサハよりスカディの方が恥じらいがある分
心に来やすいという話?
スカサハに恥じらいと乙女心が皆無という事ではないので
宝具と銛はやめてね>>309
またお見合い失敗したんですか先生wwwどうでもいいけどゆで卵潰してマヨネーズであえたのをパンで挟んだやつめっちゃ好きであれだけ永遠に食べれる
>>292
あぁ、どこぞの絶唱する戦姫な人たちもギアインナーオンリーなイラストの方が実用に足るもんな……(深く頷く)>>314
わかる
えみやごはんで作ってた煎り卵のタマゴサンドも好きだけどゆで卵潰したのもすき
まあ自分の場合は黄身と白身が別れてる卵料理があまりすきくないだけなのだが(目玉焼き、ゆで卵等)ぼくはたまごちゃんよりもガングロたまごちゃんの方が好きです
たまごっておっぱいに似てるよね
>>309
安心して、男でも作れるから>>319
おでんくんとまはた懐かしいものをマスターの努力により離別の呪い回避の光景に、全デアが泣いた。
https://twitter.com/sakana_umaizo/status/1309528131062046720?s=19>>326
ここのスレ民が皆レジライ板の民という訳ではない(銛)ぼくはたまご肌水着BBちゃんが好きです
軽い気持ちで言ったツッコミで卵スレになってる…?
卵にエロスを見出そうとするスレ民達は控えめに言って異常者
>>326
レジライは卵を取り出すから実質産卵プレイ出来る卵生なんだよね,・・>>324
だから温泉の「ある一定の温度のお湯が確保できる環境」でできる>>327
お尻の穴に卵詰めるの?ブラギガスじゃなくて?>>324
鍋なんか使わなくてもマグカップに卵を割り入れて、黄身が隠れるぐらい水を入れて、ラップをふわっとかけて、レンチンすれば出来上がりよ…!>>334
それって英霊というより幻霊になりそうだと思うが、でもそのレベルならシエル先輩でも秒殺できそうまた新たな雑学が刻まれたな
これはしらそん猫画像案件ですわ
雑談スレ見てたら腹減ってきたな……
>>334
び、微妙なメンツ過ぎる…まだ氏真よりその父親の方がサーヴァントとしては使えそう>>344
Wが初出と思っていた……
半分こキック懐かしいな
まさかそんなに前の作品になっていたとは思わなかった>>343
大丈夫?バロット食べる?レンジでゆで卵作るやつはほんと便利
サンドイッチにするにもサラダにするにも大変楽
おすすめジョンはクレリアの剣でしか倒せない強鯖じゃから
みんな、電子レンジでゆで卵温めようぜ!(フラグ)
セイバー「今日はシロウが修学旅行でいないので、私がご飯を作ります!」(電子レンジでゆで卵を作る)
イリヤ「オッケー!」(ダチョウの卵を渡す)>>353
え?コンセントの話?>>360
ふと思ったけどスレ民たちはメルクワンちゃんと受け取りに行ってる?
まさか作らせるだけ作らせてそのまま放置なんてしてないよね……よね?>>360
うちのカーマはクィンリィとインレスクラッチしてるで。>>364
期間延長はよほどの不具合かスケジュールが狂っているときぐらいしかないと思う>>353
ケンブリッジ英英辞典にも載ってる単語だぞ(白目)>>361
パイセンはきっと卵を電子レンジで温めてくれる>>369
うちも元気にセイバーさんがエクスカリバってるな・・・・・・アレ?
俺、さっきから普通にスレ見ながら周回続行出来てるぞ?ありゃほんとだ
フォウくんずっと走ってる普通に回れてるなぁ…アプリ再起動すると入れなくなるとか?(致命的)
泥勢だけど普通に入れたぞ
どういうことやっちゃろAndroidだけど入れなかった
まだ公式お知らせは来てないね座して待つべ
キャストリア達の休憩時間だ>>375
りんごだけど普通にログインできるな
ユーザーごとにサーバーが振り分けられているのか?普通に入れるけどな
お知らせが映らないだけで泥勢でちゃんと入れるけど、変だな。
……バニー師匠が未召喚だし石が減ってる泥だけど入れてないな……
>>376
ログインしなおしたらフォウ君走り出したわ、もしかしたら18時以降にログインするとこうなるのかもしれんね。ただでさえ読めないお知らせが本当に読めない
>>374
うちは泥でキャリアはドコモだな他のゲームとか動画配信系とかも落ちてるらしい?
iPhoneSE2だけど入れた。因みに前回きたiOSアップデートはまだしてない。そしてなぜかライブドアブログ系列には入れないけど鯖落ちしてるのかな?
イベントで単騎運用してみたが、メイド礼装持たせた水着キアラさんは不死身の回復力と攻撃力を兼ね備えた深海の八尾比丘尼でした。単騎で敵全部倒せた
みんなが読まないからおしらせちゃん拗ねちゃったじゃない
>>384
急いで指先を切って血痕を注視する作業に戻るんだ>>391
いやティンダロス犬が回線引っこ抜くらしいログインはできてるがお知らせが見えない
なんかサーバーの不調かな>>382
平行世界からの通信が妨害されている?
つまり、いまログイン出来てないひとは平行世界のスレ民だった……?>>395
・・・パチュリーに見える
頭の卵の殻がZUN帽っぽい運営からの信号は途絶え、お知らせは漂白され、この惑星は、ひとりぼっちの星となった。
>>402
誰が仕入れてんだろうなアレ…おっと治った
なんだったんだろ?高難易度を追加しようとしてやらかしちゃったとか?
>>405
メルクワンだけかよ!?ログインできないから開催期間一日延ばして(はぁと)
トレンド見るにまたデンジさんが停電引き起こしてネット障害になったのか
>>407
18時の更新で何かやっちゃったっぽいよね
他所でも通信不良があるみたいだし流れ弾かもしれない
こっちは復旧まだだな>>410
あぁどおりでスマホ版のポケモンホームにも入れないわけだ。
サービス継続の催促がきているタイミングで何てことだ。>>410
なんか怖い話みたいだね他のメディアでも起きてるならAWSの不具合かなんかかしら
ならもう天災みたいなもんなんでしゃあないな神は仰せられた、一旦ゲームやめて晩飯にしようぜ磯野、と
>>419
市販品をまとめただけのセットだとアレだからキャスバル専用コアガンダム付けよう>>400
今時はみんな3Dプリンターよ。カーマちゃんそれで今度はウルトラザウルスに挑戦するって。お知らせを読んだ。読んだどころか脳に文字が浮かび上がるほどに刻印されたんじゃないかレベルで刻み込んだ。
なんだか入れないと思ったら色々な所で不具合起きてるのね
>>427
本物のビーストがFGOサーバーに迷い混んでレイドバトル開催されるん?またGBNの運営が何かやらかしたってマジ?(風評被害)
>>429
すごいぜ世代が丸わかりだ!!>>432
しまった呼ぶ人間違えた!?>>431
話の大半が武史が色んなことに文句言って奴らを苦しめる怪獣を作るのだ!だったようなこれがレイド中だと焦り散らかすけどボックスは自分のペースでやれるからええな
>>434
一部のネットワークで起きている通信障害だから収まるまで待てしかして希望せよだ。今キアラがチョメチョメしてるからちょっと待ってて欲しいってさ
普通に入れて周回してきたぞい
>>434
そうなってる人もいるし、そうじゃないって人もいる。ただ、FGOの問題ではなく、通信によるトラブル(?)の可能性あり。Switchでも通信出来ないって人もいるらしいし。IFゼパル「(謎の未来予測)……これは……。セラフィックスに行ってはマズイな。ヨシ、GBNと名乗る電脳世界のメインサーバーに貼り付いて、私の拠点としよう」(通信障害発生)
>>449
知らんのか
スレに書き込む>>450
軸となる選手がいなくて勝てないのだ…>>449
儂らには救えんものじゃ。うーん?普通に繋がるな
お知らせも読める
泥>>449
知らんのか
自己矛盾に陥り存在が霧散する愚者の鎖ください
竜の牙ください>>369
ずっと普通に周回してるなぁ(私は人間です)お、林檎も繋がった
>>442
失礼しました。何度やっても繋がらない、なんか他のゲームも繋がらないやつあるんだけどもしかしてスマホ壊れた!?
FGOだけならここで聞けるよなって思って大慌てで書き込みに来たのでスレ見る余裕ありませんでした。(汗)
ネットワークトラブルなら今繋がらないやつも同じ理由なんだろうか……頼むからスマホが故障したわけではありませんように……。(汗)復刻終わったらユニヴァースVSハロウィンか西部劇かのどちらかだと睨んでいる
外れたら宇宙の塵になる>>450
プロで生涯打率は8割9分9厘という「何でお前ガンプラに専業しちゃったの!?」な経歴のルワン・ダラーラを擁するファイターズ陣強すぎ問題汎人類史のサーヴァントと異聞帯のサーヴァントとユニヴァース界のサーヴァントでは一体どの世界が一番強いサーヴァントになるのだ
ちなみにアナスタシアは3つとも全部存在する>>465
Tmitterみたいに全員別世界の可能性もある>>467
竜特攻持ちが無双しそうな世界のグランドランサー来たな>>468
最近書き込みないから多分剪定された。>>454
親の顔より見たURLなんで意図的なデッドポールしますね>>467
素で喰らうと4桁ダメージでる攻撃やめてください(初見のときの感想)>>454
ハランデイイ>>484
1投で12球投げるしかねえなドッペル燕青やエルキングゥみたいなストーリー付きでもないと
ミノタウロスアステリオスになるのを受け入れたくないざんす(我儘)>>475
牛寄り=より人外に近い=より魔性度が深い(天性の魔のランクがさらに高いもしくはもはや存在しない?)ってことになるかも...?そういや上で投稿したプーリンちゃんとプーリンに見えるかな?
アーチャーベーブルース召喚しないと…
>>498
流石にウィンチェスターの擬人化はSAA構えてないんじゃね?>>500
ありがとう!(方言わかんないけど多分違うだろ!!)スレ民!もうフロムロストベルトは買って読んだかい?
追加ページも書き下ろしイラストもあって最高に良かった…!!!>>504
どうせ霊衣は製作スタッフの性癖で決めてるぞ(アルテミット・ニャンを愛でながら)>>499
ベーブ・ルースは実は投手もやってて最優秀防御率も取ったことがある二刀流なのだああやっぱりAWSの不具合だったのね。そりゃどうしようもないっすわ
https://twitter.com/trainfo_news/status/1309789214804832257?s=21オレは強い!てめえは死ぬ!!
の元ネタ実はわかってなかったけど今回の周回でやっとわかったわ
なんか笑ってしまった>>454
ホームランダービー開幕の2008年に、タイころアッパー発売…ライオンさんの活躍も遠くなりにけり>>509
頭悪くていいよなあれ(褒め言葉)>>517
実はグラサンなぎこさんちょっと期待してたんだ…>>503
タイトル見るたびにマラソンしたソウルロストした記憶がよみがえるまぁ言うてエリザベートは初手全体攻撃でこちらを出落ちさせたり「お前の五体を引き千切るゥゥ!」or「千切り潰し刻み喰うゥゥゥ...」よりも酷い事を現実でやらかしてるからセーフ
ごめんアウトど、ドラベース・・・
長いバットをわざとスモールライトで短くしてバットの目算を見誤らせて打つ直前に戻して逆転サヨナラツーランぶちかますの本当好き今年もあと2カ月だけども、メインストーリー更新は年末なのかな?
それまでは復刻続きか。
SW2と一昨年と去年のクリスマスイベントって感じかな。フルフェイスオデュッセウスもコスト低そうだしあったら良いのだがなぁ
>>521
怪獣王「こいや!」>>523
バショー仙で相手選手ぶっ飛ばすとか言う無茶苦茶具合が22世紀流らしい>>452
あっちの世界はもうゼパル間に合ってるんでアルトリアの風王結界みたいな微差分どんどん欲しいよね
>>530
直視したら抉るの我慢できなくなりそう>>517
ぼくは、おっきーの眼鏡差分が欲しかったんだ
ちなみに水着ではどの段階もかけてないんだよ
あんなに素敵な最終再臨なのにね(血涙)結構色んなとこに影響が出てんのか…
https://twitter.com/Trainfo_NEWS/status/1309789214804832257?s=19>>536
昔の風習で(今もか?)、同じ雑誌に野球漫画が2作品乗ってると読者が混乱するって理由で、他の作品が野球やってる間は柔道で時間稼ぎしてたらしい>>540
下手に脱がせるより着せてる方がエロいは雷に打たれたような衝撃だった>>535
おめでとう
証集めが捗る今こそ上げどきだよね
弓の巴さんもいいぞ、いつか引けるだろうから引けたら大切に育ててやってくれ
P.S.
こっちは金フォウくんを入れ始めましたあ、悪たれ巨人…ライザーボールとか好きだったよ
>>544
侍ジャイアンツなっつかしいなオイ(謎の感想を持つ20代)
なぜか再放送してたアニメ親父と見てたわ
魔球の発想とか未だと絶対コンプラ案件だなー
大らかな時代だった>>553
プレラーティズスペルブックでしょ
実質的なzeroキャスター化で海魔物量で士凛がやられる>>549
>野球やろうぜ
ホームランダービーですべてが決まる特異点は壮絶でしたね(存在しない記憶)>>543
無理ゲー感>>554
あれ劣化品も良い所なんだよね
それであれだけ召喚できるのはよほど相性がよかったのだろうか・・・>>535
わしもこのイベントでスキルマにできたぜ
弓の方を引くなら同時ピックアップの時に引きに行くにはやめておけ 来ないぞ
私は両方との同時ピックアップの時に突撃して地獄を見た おおまさにインフェルノ>>543
軍人やぞ?人間が英霊に勝ててるのは相性や油断や初見などが主な理由だから誰が相手であれ条件次第やろな
>>566
・・・思い込んだら?昔ペンギンにされて油搾り取られた思い出が蘇る
>>567
佐久間くん何してんの?>>569
魔術師じゃなくてトップレベルの代行者か埋葬機関にするべきだったか>>573
別のモノまで前を見据えてるじゃねえか!神代の英雄が人の域を超えた挙動見せるのはうんまぁ......ってなるけど人として生きて人として昇華した英霊がなんかそれっぽいことできるようになった時の違和感ってあるのかなぁ
結局あのリヴァイアサンはペンギンって事で良いんだろか…
>>566
肉体労働に依存せずに機械化進めようぜ>>567
だから皇帝ペンギン1号はやめろとあれほどそこらのエネミーより弱いサーヴァントなんてどこぞの童話作家だけで十分だってキアラさんが言ってた
>>579
これそんな名前だったんだ・・・
知らなかった・・・>>576
佐々木見たときみたいな変態発見感を味わえるかと>>587
タラスクはお母さんに似なかったんだな>>579
コンダラを運んだらぁ!!!>>584
ハラダイコ許すまじ>>579
こいつ実際に引っ張ろうとすると重すぎて普通のグラウンドだと整地するどころか地面が沈むんだよな……>>584
うるせぇてめぇ特殊でぶん殴るぞ!実はゲームだと別に禁止技ではないし身体に激痛が走ったりもしない皇帝ペンギン一号とビーストファング
>>589
ケ●デカピングーの残した傷痕が大きすぎる>>598
扱いのいいペンギンです、どうぞ>>593
ビームや明王召喚できないけどそれでも充分平均以上の実力を持ってたのか見直したぞジル
鯖としての剣ジルの活躍も見てみたいわ人間時でもバサスロなんとか倒したから凄いけど>>599
酪農家ならまだしも
農家なら如何わしいのでは・・・?>>600
いい加減フランスBASARAの詳細知りたい
バーサークするの?超強くなるの?どっち?ラ・イルさんはなんか強そう。カルデアスクラップでジャンヌ編に出てたし来たりしないかしら
>>597
早産児が産まれた人かもしれない「防衛とか戦略的立ち回りした方が疲れないけど、直接戦闘してもおじさん勝つよ」って感じにヘラヘラ笑ってるように見えて目が笑ってないトロイアの守護者がいるらしい
>>604
たぶんカエサルをセイバー呼べたとしたら、「カエサルを呼べたうえに更にセイバー枠を潰せた」っていうことが隠れた利益になりそうペンギン蒸すかぁ……
>>611
おっ同世代か?
ゲーム5本ってなんやかんや凄いよね>>584
波平ペンギンはちょっと微妙かな・・・この流れにはクレオパトラもにっこり
>>614
お前が入れよ、ニンゲン>>598
外伝まで用意されたペンギン>>616
後衛でやばくなる人なのに前線も最前線に投入した人がいるそうな
こう書くとどっかの中国人陣営を思い出すな…>>618
書籍化おめでとう!歴史家曰くローマ最大の英雄にして唯一の創造的天才ぞ
あの時代を代表する大英雄よ
太った理由は社長の悪ノリだからクレオパトラさんは怒っていい>>611
畜生ペンギン(小声)>>595
なんなら次回作で主人公のじいちゃんの滞在先でじいちゃんが書いたことになって売られてるという>>539
水着じゃいかんのか?>>618
書籍化&完結おめでとう!でもなんか敵魔術師がアキレウス召喚しててアキレウスが戦いの中で気に入った相手をヘクトールが惨殺して激怒されて、神話の再現しそう感ある
>>618
サンソンかわいかった>>618
「終末のワルキューレ」と同じ雑誌でその女版が連載されるらしいね
https://twitter.com/zenon_official/status/1309351561617797121?s=21>>618
書籍版買うわ>>638
生きろ、其方は恥ずかしい>>638
きーれ!きーれ!(メスガキ風に)>>638
介錯は任せるでごわすジャンヌダルクもいろんな漫画に出てるのもあっていろいろだよな
まぁまぁ 俺のエクスカリバーを見て落ち着けって(服を脱ぎながら)
まぁ普段そんなIDとか見ないしな…
>>633
ランサー:アキレウス
ライダー:パトロクロス
セイバー:ヘクトール
アーチャー:パリス
完璧だな>>640
きっと敏捷と耐久のステの数値を逆にしたんだな>>640
双子だからお互いを守り合うのと、謎盾が実は滅茶苦茶強いとかかな>>612
爆乳セータースラックスムチムチ単眼ちゃんとてもすきパトロクロスくんきて欲しいなあ
>>654
アキレウスの滅茶苦茶意味深なマイルームボイスに世界中のミミちゃんが起源覚醒するのが見える。どこかからブーメラン飛んできたと思ったら他の人が加速させて、すごい速度でめり込んでる…
よっぽどなお方が来なすった場合以外でまずIDなんて気にしないから仕方ないね
口の速さだったり>>638
生きろ、そなたはえっと、ほら。あれだ。>>659
(誤変換だけど意味通じるからヨシ!)>>659
がばがばじゃないですか…私はレス数4桁になるッ!!
掲示板でキツい口調はID見て「お前自身じゃーい!」ってツッコミ入れるか(うわ、またこいつか。関わらんとこ)ってなるかだけど、後者の場合NGがあるからID見る習慣が薄れるかもね
>>669
自分で建てたスレ一人で埋めるしかねえな…やめろ!双方と関係無い他者まで謎の恥ずかしさに包まれる展開は!!
>>673
まさかキリシュタリアにバラバラにされたのは双子じゃなくて兄様だけだった?FGOだとアキレウスと対比させるためにオジサンキャラというか堅牢で渋目の味付けされてるけど、一般的なヘクトールの外見イメージはだいたいガウェイン的な爽やかで理想の騎士だと思う
>>676
そうなのかそれは知らんかった(早々に3連勝して終わらせたマスター感)ディオスクロイは召喚したらものっそい魔力食べそうでケイネス・ソラウ式の魔力提供じゃないと干からびそうな感じあるよなぁ.....
何より兄様が遠陵せずに使ってきそうだもん>>679
オデュさんと逆にしたら割とイメージ通りなとこある>>640
あいつら細身に見えてアルゴノーツでも有数の強者だからいわゆる"型月はFGOから"勢とかはあまり知らない話
最弱のまっくろくろすけは「人間ごろし」に関してはプラ犬が比較対象になるほどプロフェッショナル>>672
百の貌のハサン100分の1でやっとケイネス先生が勝てるくらいだからというか神代の超人達には流石に及ばずとも普通にジル元帥歴戦の勇将なんで
>>665
武蔵ちゃんに負けたシーンだよサーヴァントになったからこそ生前では得られなかった戦える力を得たエウリュアレとステンノは珍しい例だよね
>>689
そうか…!この気持ちが、恋…!!>>684
そうだな...それを言峰くんの前で言ってみようか>>681
自己回復あるやん!と思ったけどDランクは微妙だな……
神代の英雄だし2騎分普通にかかりそうだし魔力放出もあるし宝具も神格励起というこれまたバカ食いそうなやつ
もしかしたら不死身バフの分も負担かかるかもしれん>>647
ID気にする場合ってのはやべえなんか香ばしいのいる→お客様の場合だからな…>>688
さすがにこのキル数はおかしい!しかも敵味方年齢性別問わずってアホか!ちゃんとした証拠探すぞ!
→山のように出てくる"ちゃんとした証拠"の数々(きちんと敵味方年齢性別関係ナシ)
って話があるんだっけか>>671
そしてほとんどの退場ボイスでひとり泣く妹さん
メッフィーのこの言葉を思い出すのだわ>>692
史実系の鯖なら作家とか発明家とかまぁキャスター連中にそこそこいるけど、神話系の鯖でってなるとかなりレアよね>>690
そう言えばこのおじさん自分ではあんまり言わないけど公式「武芸百般」特性持ってたね......>>696
酷い面構えだな...>>696
星4アーチャーでも屈指の火力持ちな上に防御もこなす優秀さよ、おめでとう。
バレンタインやマテリアルでプレイヤー曇らせて来るのが数少ない難点だ。(致命的トレンド見たが、普通にプレイ出来てるんのじゃが…我は選ばれし者だったか…()
>>705
愛の多様性は然りだが歪んだ愛が当人や他人に受け入れられるかもまた別の話だよ>>713
ユーリオンアイス製作陣「たすけて」
りゅうおうのおしごと作者「たすけて」俺も落ちていないのだが…
果たして自分がやってるゲームはFGOなのだろうか…
なんか異聞帯にいる気分になる水着武蔵ちゃんもSイシュタルもどっちも好きで聖杯使おうかなって思ってるけど
性能的には使い分け難しそうでどっちかに偏っちゃいそうなのが悩みどころ…
来てから考えるか(どっちも未召喚)(辛い)>>718
マジかよ切除するから聖杯ください皆が通信障害でプレイできない中でも、休めないキャストリアがいるのか…
繋がらないしマリオでもやるか
あら、そちらのFGOは鯖落ちしてるのね
全く、汎人類史のFGOのサーバーは本当に貧弱ね!英霊になると頭脳以外一般人な発明家でも浮遊したりトンデモ級の電気飛ばしたり出来るからな…
>>722
アニメじゃない、アニメじゃない、神話のこーとさー。兜輝くは自分の記憶だとあくまで彼を讃える比喩だったような…まぁ型月だとその逸話から防御兵装が生まれてもおかしかないが
皆が寝静まった夜ー窓から空を見ているとー
スーパーロボットやら黄金聖闘士やら相手にするんだから
そりゃあハイメガキャノンくらい無いよなぁ…現実文庫の暴君はファンタジーよりも圧政して生き延びるし、現実文庫のマッドサイエンティストは世渡上手でパトロン取っ替え引っ替えするし、現実文庫の戦争は起承転結無視して始まるし
>>722
兜が輝かないパチモン(FAZZ)が…>>726
舐めんな、こちとら新鯖実装される度に鯖落ちしてた最初期FGO経験者よぉ!おのれ海外のなんかそういう業者め!!俺をロリコンに落としたアニメのopを流すのはやめろ
摩羅に響くわ!!>>723
サボり監視官が見てるからね>>730
そういう詩的表現からなんか生やしてくるのが伝奇だから……。>>735
腰から太ももにかけてのラインがえっちい負けるな。こんなサーバーが強いだけの世界に負けるな。
イベント始まる度にメンテ延長してた時期も懐かしいレベルに…
パリスの宝具見てるとヴォワチュールリュミエール味があるですけどどういう事ですかアポロン様
>>720
股間が輝くのは以蔵さんだ>>698
ネタバレだからあんまり多くは言えないけど多分あの兜には何かの力があるって感じではない、と思う
というかそのほうがエモい>>747
最近は大体第三者の歴史家に発掘されるけどな>>743
SW2スタートが最後のメンテ延長かな
まだあった気もするけど最近は安定してるよね
コロナで間違いなく決して小さくないもの失ってるだろうに…>>749
52スレ分のレスしとるの普通に引くんじゃが…>>749
個人で50スレも埋めてるとか変態の域では?
(頭にブーメランが突き刺さる)>>735
私的にはカーマさん(ビースト時)くらいの露出度の所長が見たかったです(他の人の意見を否定している訳ではありません)(ngしたやつ多すぎて自分がどれだかわかんねぇわって言えない...)
>>749
これは名うてのスレ民……
数々の歴史()を見てきた者よな>>748
イリヤは英霊になれて頑丈な霊基手に入れて水着になったら筋力エミヤを超えたからなんとかなるんじゃねなれるとは言ってない>>750
他にも炎で焼かないと死なない上に巨大なスライムとかね
呪碗さんもゴーレムとか相手だと暗殺技術効かないからキツイと言ってたし>>749
汝さあ!!(開戦の狼煙)(令呪三画使用)(宝具ブッパ)>>765
分からないす>>765
詫び石>>749
そういうのはよくないと思うがこちとらダンシングりゅうたんがサムネになってしまった時を知ってる男よ!
>>759
でも謎の怪盗が「それでも殺らなきゃならない時が有る。」って。ぐだがどうしてもサーヴァント化したいなら擬似鯖になるしかないだろうな、それで出来上がった存在は多分ぐだじゃない何者かになるけど
>>769
猛禽はそこまで。むしろ空港のハトのほうがやばい>>784
ポケモンの例えはマサラ人の存在やなったのねゼクロムにをすれば戦えるな ヨシ!俺は寝ぼけてうっかり職場にパジャマで出勤したことで、英霊として登録されたわ
>>785
マサルダイモンはロイヤルナイツ相手に戦えるからな…>>780
マイフレンド「........股間からビーム出せるとか道徳的にどうかと(ボソッ」>>783
タンスの角に足の小指をぶつけた事が英霊になる逸話だったぞ>>777
一回襲われたら餌認定されるので周りの人間が助けようとすると「餌を奪った相手」と認識されてどこまでも追い掛けられるというデスレースがスタートするという地獄。
警察に連絡出来ない状況なら、どんなに大切な相手でも見捨てて逃げるのがベストな選択肢とかお前…!!ってなるわ。>>781
そもそも捕食や病気で絶滅することって現在の乱開発や異常気象、外来生物問題とかじゃなきゃそう起きないからな
天敵が多いなんて他の動物でも同じことだし、繁栄してる今の方が種の存続的にはやばいよ>>782
子育ての時期だとそんな感じで疑似攻撃するのよ>>728
まあ星の開拓者ならこのくらいやってもおかしくは………
雷の使役だし
あと作家陣はともかく、科学者研究者は型月世界だと裏では魔術回路を持った魔術師って設定だからギリ戦えてもおかしくはない>>798
文字と言葉は革命よね英霊になったらイスカンダルに呼ばれてワンチャン画面に移る可能性できるぞ
皆も英霊になってみるといいぞああ───世界中メカクレだらけにならないかな
>>806
おまえそこはせめてハリさんになれよ>>806
まじかよ、ダークライ最低だなしょっぱい功績しかないですね!(火の玉ストレート)
生身で熊ぐらい倒してきてくれ!(無茶振り)>>783
外出した時、炬燵消したかなと思わなくなる方法の発見>>807
IPアドレスで判断されるからID変わっても平気……だと思う
試してないし試したくないので推測でしかない>>784
友達が、スマブラのポケモントレーナーも戦えよ三位一体の時に自分もドロップキックとかやれよって言ってたの思い出した自分は時々再起動しちゃって合計レス数が消えちゃうから分からないなー
(合計数が怖い)USBを上下確認無しで一発で挿せる魔術なら極めたぞ
え?3.0?>>818
オレも割と入り浸るからレス数とか数えたくないです>>812
牛の乳に嵌め込んで牛乳を搾り取る道具
牛は乳出てる間は定期的に絞らないと病気になるし人間のエゴ的なアレが重い>>812
現実の牛さんから搾る業務用と、薄い本御用達と、どっちの方に興味が?>>814
フリーザ様とかもうニートどころかそれで食ってるレベルのコメント数に…>>826
バット置いておけば勝手に飛び込んで来てペールセーウースーされるよ>>824
これはダークネスブリンガー案件では....?(そうにしか見えなくなった>>821
インターネットを確立させた人々(調べ足りないとは思うけど確固たる発明者!って人は定義次第で曖昧だった気がする)はEX世界じゃなくても型月界じゃえらいことになってそう>>618
書籍パワー版王妃が筋肉であれど麗しい女性で大満足でしたはい
自分は死偉王ボディなマリー王妃+昏き王妃で想像してました
あとパワー版サンソンくんのエピローグをぜひ挿し絵で欲しいとおもぅた
絶対イケメンやん!!>>827
スグルダイモンは本当に究極体デジモンと何時間も殴り合いしたのが凄い
人間vsデジモンなんて成熟期の時点で逃げるしか選択肢ないのに>>836
ビデオじゃねーし静止画だし!(言い逃れ)>>819
それとは別に地球だって割れる発言はあるぞAV見てると猫とか犬飼いたくなるわね.....(誤解を生む発言
>>830
身長から目を逸らせばブラちゃん>>830
その見た目ってーと、やっぱこうなるかな117:名無し さっき高速道路で全身青タイツの人が走ってた(画像添付)
118:名無し 嘘乙。合成でしょ。
119:名無し どう考えても光の神子には見えんわwwwボクはハリネズミのAVが好きですね
>>819
それももちろんあるけど、これも言ってたんじゃなかったっけ?と思った
まぁ後付けの話だとしてもそれぐらいやりかねない奴だと見られていたということではある>>830
美少女ねぇ…なんかこう美しい中にも可愛らしさと儚さがある単語だけど
英霊になるくらいだから皆様美しいが儚くはないのよな(故人の意見です)>>830
我が王>>834
あの2人だけ生きてる世界間違えてません?>>713
現実なら「起こった」だけで「唐突な0.01%の奇跡」であっても説得力もつしな…20歳超えてても美女って具合の大人感なければ美少女って言っていいよね
>>849
120:名無し なぜに光の神子?>>842
そいつしゃべらせたらノッブじゃないか>>860
画像の赤髪じゃねーか!>>859
成程
シベリア送りだ第一アビーはわりと普通の美少女じゃないか?
>>830
他の方が上げてるけどブラ子!
あとは天才美少女ちびンチちゃん!>>830
ぱっと思いついたのは沖田さんかなぁ>>870
帽子しか被ってない奴とバケツしか被ってない奴と簡単に中身を見せる奴と呼べば何でも見せてくれる奴とが出演するAVがあるぞ()>>876
神秘?>>873
その目線は自覚あるのかお前わかってんのか
ってくらいにはドキッとする>>866
ベディより15cmも低いから美少女だな
じゃあベディは美女かキャラデザの影響でブラダマンテにそっくりな女の子別のゲームやアニメでよく見かける
>>878
こんな所いないでとっとと娘と和解しろよ承太郎>>830
紅閻魔かな。>>884
ヘラクレスとかコロンブス混ざると顔面すごいことになるぞ>>884
それ逆に特徴なくなって何ともいえん顔になるパターンや>>833
これは性的な搾取ですね!(酪農的な意味で)>>889
まあそれでもあの爺死なない限り満たされた人生は送れない。本当にただ生きるだけの生涯雁夜お父さんの悪口はやめて!
>>899
次は頑張れよ>>898
悪口じゃないよ
事実だよ>>899
このせっかち野郎!!>>892
残らなかったわけじゃないぞ。桜に「抵抗しても無駄」という諦観を残した(ふた○○物も1割ぐらい本物無いかなー(小声))
偉人や英雄の認識って何を見て知ったかで全然違ってびっくりするよね
媒体によっては全く書いてない逸話が印象180度変えるような滅茶苦茶重要なポイントだったりするし、全くのデマをそのまま信じてたりすることもあるし>>908
あ!ヤガだ!またかよ!
前踏んだばかりだというのに!
ちょっと待ってて!>>878
トキを止めるのか…>>902
葵さんは魔術師の妻としては正しいふるまいしたから。桜にとってしてほしかった振る舞いかはわからないけど>>909
小学生の頃クレオパトラの伝記漫画読んだらなぜか溺死した彼女の弟に感情移入してしばらくクレオパトラが怖かったな…>>874
アポ時のジャンヌの少女顔>>916
アホ毛の有り無しで自己矛盾起こして崩壊しそうですねぇ>>912
封印指定されて逃げた先が日本のアダルト業界…>>850
女ではないけど「美少女」って響きに似合うような透明感とか瑞々しさがあるのは分かる
ストレートにかわいらしいのとはちょっと違うのよな>>915
(うん、まぁ、あくまでファンタジー。やはり分別は必要だよね)(消えそうな小声)>>920
「違いますよー」
「これだから素人はだめだ」>>929
魔法すら寄せ付けない概念防御とかどうすりゃええねん>>924
固有時制御でえっちなことすり切嗣想像しちゃったじゃないか建てたよ
とっさに美味いスレタイって浮かばないね・・・>>929
ローマ兵「美少年王の鎧の傍から見える素肌ハァハァ」>>937
コウノトリだ>>937
(無言でNHKの生命の神秘的な番組のDVDを投げつける)>>938
ソ連「マジかコスパ最高かよ」>>935
ぐだのコミュ力なら復学当日に複数人友達作ってそうだけどな>>937
それにはまずお前の父の性癖やエロ本を知る必要があるわ。
それを妻に頼んだ結果産まれた可能性が高いのがお前よ、後輩。「これは石田あきら先生の描いたアルトリア。成長が止まる聖剣を持たなかったイフの姿だから普通のアルトリアと比べると大人っぽい」
「これは武内崇社長の描いたアルトリア。所謂Fateの顔と言われるもので王道だ」
「これも武内崇社長の描いたものだが、リリィという亜種。とても純粋無垢な少女らしい雰囲気を醸し出してとても良い」>>937
こちらに特別講師、アーチゾルテさんをお呼びしました>>927
マシュに学歴はないから日本に編入するとしたら1年スタートだろうからぐだは高1でFGOスタートかな?
いや履歴なんていくらでもどうにかなりそうだけど>>941
マーリンは変顔しないから表の記事でも見たけどペリノア王ってアーサー王に正面から勝ってるんだよな・・・どんな武力だ
>>930
講義モードに入ると性的な事だろうが顔真っ赤にグレイたん相手だろうが真顔で解説するぞ、このロンドンスター。>>941
や、やめろ……。俺は薄い絵でしか知らないがやむやむちゃんのラブラブ物に弱いんだ
そんなミームを……やめろ……もっとやれ……>>961
困ってるんだろうなってなって就職即蹴るのホントぐだらしいわ>>958
爺さんもそこらへんの理解があるから利用するのも楽だったのかもと思うとなんかね……>>939
わかるわかる。そうじゃない人もいるかんな>>958
あの一族拗らせ具合がそっくり過ぎるんだよ
やはり血筋は侮れないな>>956
厄介さで言えば
どっちもどっちでは?>>951
多分だが桜を引き入れられるならばどっちみち今に至らないか。桜は体質からして遠坂では手に負えないし
間桐の血はどのみち劣化してるし桜のようなチャンスあれば確実にそっちが跡継ぎになる。違いは調教するのが叔父さんになるかワカメパパになるか叔父さんの魔術師としての力が少しマシかくらいじゃないか>>951
蟲爺を怪物呼ばわりして警戒し、霊体化させたギルガメッシュを侍らせる程には緊急時の対策を練っていた筈なのにうっかりで台無しにした時臣・・・>>961
あやつもまた空に輝く星を目指して歩きだしたのだな>>948
じゃあ自分はプロトマーリンの川澄ボイスが
10分の4の確率で真綾ボイスで再生される呪いかけるわ>>955
武力ならちらほら上回る面子いるのが怖いところである
ランスロットは当代最強の武人の一人にして対個人の極北
ガウェインは太陽の加護ある限り無敵無双の怪物
騎士王は聖剣を活かす地力、竜の炉心からくる人型ロケットのパワーと優れた危機感知力をもたらす直感、根性からくる勝負強さが持ち味>>951
あのあたりの丁寧に全方面詰んだ設定はとても良い>>962
やむやむぅとか鳴き声をあげてるりあむの肩を絵顔で揉みながら反省点を耳元で話続けるプーリン?雁夜くんと慎二くんは生まれた時から詰みだってそれ一
>>971
まあ雁夜が逃げたのは決して責められる事じゃ無いよね。同時に鶴野がアルコール中毒になったのも。
誰だって愛した妻を蟲の餌にしたくないよ・・・メタな話すればSN本編が出来上がった後に無から辻褄合わせながら作った前日談だから
プラスマイナスの方向性はあれど多少のご都合や舞台装置は否定しきれない>>953
まじで冬木と縁を切るべきだった。そも頭が冷えてれば時臣の「魔道の恥」なんて聞き流せてたはず>>965
プーリンはコロスなんて言ってないぞ
「頼んだことしないで放っておくとそれが原因で大事なあの子に危害が加わるぞ」と遠回しに言っただけだぞ>>970
桜視点の落ち度であることは事実だからア○チスレじゃないんだからもう少し考えてコメントしなさい
カリヤーンに必要なのは相談相手なのだ
生き生きとしてるなあ(呆れ)
民度高いアンチ スレだってあるんですよ!
(水橋かおりのスレ持ってきながら)1000ならぽっちゃり化
すげえ、こんな盛大なブーメラン初めて見た
周回…できにゃい…
スレ民は皆幸福です。
おなかがなりました
全てがアルトリアになる
余った種火の使い道
CV.川澄綾子
私はロリコンじゃないわ、貴方がロリコンよ…
尻尾お
Fate/Grand Order雑談スレッド2037
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています