雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2032
https://bbs.demonition.com/board/5771/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
「影の国の舞闘会 ~ネコとバニーと聖杯戦争~」攻略・雑談スレッド 3
https://bbs.demonition.com/board/5765/
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpさんかれあ懐かしい
以下以蔵さんとエルダーグール禁止!
さんかれあって何ですか?
とりあえず神父にキリエってもらっとこ
アーケード専用(現状は)鯖も増えたなぁ
じゃあ私はこの死徒化の薬剤を島の女の子でも取り出せるような場所に置いておくから
たて乙
だいぶ懐かしいもの持ってきたな…たておつ
プロトマーリングール説浮上
…殴ると杭落としたりしない?(強欲)乙。まさかこれでとるなんて思ってなかったので、引き続きマーリンの話してください。
プロトマーリンは本家に来たら過労死枠になるのか否か
素直(に釘を落としてくれる)グール? 最高じゃん
さて。これはセイレムにあった悲恋のカップリング、以エルなんだがね?(劇物ポーイ)
以エルいいよね……
ちょっとマイナーだけど今北産…!?
>>12
単体にNP50%配るバスターサポで下さい>>8
筆が早い・・・すごい>>17
やはり第三魔法……グールってあれでしょ?月盗んだ泥棒
素直グールさん「君の内蔵を食べたい」
箱イベ最中だけど、燃料投下されるとやっぱ加速するわね。
プロトマーリン……腰つきが好みなんだよな……
>>19
三輪さんが同人で描いてたけど実装される際も三輪さんが描くのかなプーリンにコブラツイストをキメるケツァル姉さんの姿想像すると何かに目覚めそう
プロトマーリンのスキル使ってから宝具を撃つともう1回宝具がうてる状態になるスキルが来て環境壊れるという夢を見た
>>17
肉体的不死を試した後に精神的不死を目指すのは研究的に正しいし…
まあ、グールやゾンビは本来意味違うらしいし?>>28
サンドリヨン>>22別に語るだけならこっちでもいい気がするが
>>33
むしろ死体食ってる神話生物がな………(TRPG脳)>>34
貧乳ってほど小さくないと思うぞ
胸のところ結構膨らんでるし>>31
宝具で味方単体(一番手前)のNP+100%獲得&自分が戦闘不能ですか、すごそうですねサンドリヨンはとあるで覚えた。
ぷーりんを見るオリオン「いや〜 見惚れる ちょっと怖いけど」
なんとなくプロトマーリンはお虎さんと会話させてみたい
>>19
プロトギルまーだ時間かかりそうですか…
個人的な性癖の関係で近衛先生だとありがたいですオルタニキも実装されるようだしアーケード記念でモーション変更と強化を期待していいかな?
>>40
いいじゃないか、素直なグール
俺はかわいいと思うよ>>46
やだ凄い好み
誰か書いて(他人任せ)>>45
まだセイバーシリーズいるから頑張って❤️
具体的には言わないけどいるから頑張って❤️グールってあれでしょ
公会堂にアサシンクラスのみで挑む人達のことでしょ>>45
さらにここにそれら以上の厚みの台本を用意されてる獣がいるらしい>>42
ンザンビさんrequiemで初めて知ったな…オイラは素直グールとは違って天邪鬼グールなのサ
>>44
陳宮が無言でニッコリとこっち見てるの想像するの簡単すぎるよね.....>>40
ハハハ、ここのスレ民は誤字を見つけるとピラニアのごとく群がってくるぞ>>22
とはいえ先行実装らしいからアプリにきたときの性能とかストーリーにどう絡むかとかはなしてもええと思うプロトマーリンの髪をピンク色にしたくなる衝動
>>40
わかってるわかってる、素直グールで一人称ボクが好きなんだよね?>>57
グールと一緒にするなよ
グールが可哀想だろアーケードなプロトマーリンは先行実装(つまりアプリ実装半確定)って理解でおk?
プロトマーリンはマーリンみたいな反省はしてるんです?
>>40
ハッハッハッ!
米俵君しかり、誤爆誤字した君も同じ末路をたどるのさ!>>42アフリカ神話とか全く知らなかった
>>44
今はもう最高の弾が2つ(Wキャストリア)は有るからどうだろう?もう一つの枠はバスターサポとかだったら孔明とかの方が強そう>>46
なるほど?クール女子が動物み溢れる素直さを……
ダキツキー(ただし内蔵は落ちる)
ふぇぇ……>>34
グランド◯ソ野郎の女体化…
グランドビッチ…?
これは6章あたりに爆弾来そうですよ(そもこっちに実装あるかわからんがそろそろFGOにもキョンシーをだな
え、徐福ちゃん?>>68
確かアーケードの空の境界コラボでアプリの式が強化されたような>>82
いい加減に頸落としますよ兄上やめろ>>78っちゃん!
>>82
お兄さんの聖剣小さ〜い>>79
引くだけならアプリより出やすいよ
ガチャ単価100円だし
1枚引くだけならなやめろ>>78っちゃん!
>>72
反省してるから
塔に引き篭もってたし
異世界の危機がこっちに及びそうだからアーサー派遣してる感じ>>85
衝動が筆を動かしたそんな>>78、記憶が!
>>81
あの帽子にあの前髪はキョンシーモチーフだと我思う故に我ありマーリンは女の子食ってそう
プーリンは童貞食ってそう>>91
そっかー、なら自分で書くのだわ。あと数時間もすれば渋かTwitterにプーリンのH絵上がるんだろうな
>>103
ならロマニを触媒に………触媒……………出来ない……来年の夏が楽しみですねこれは…
>>103
なるへそ。ロマンの好みの外見はアレと…_φ( ̄ー ̄ )お姉さんキャラいいよね
>>103
もはや脳破壊の域>>94
萌える水以降誤字は雑談スレの様々なトレンドを作ってきたのだマーリンお姉さんもマーリンお兄さんも顔が良すぎて困るわ
>>94
質悪いことにこれ自給自足なんだよな…また聖杯投入したい鯖が増えたわ、まあまだ実装されてもないがな!
これから1年以内には来ると踏んで気長に待つとしますか>>109
でもあんな美人とやれるなら破産しても俺は一向に構わんぞ>>109
いいのかなー君の愛する子が危険なんだよなーおら行けっ!>>93
プロトマーリンわからせ本がでるんですね
わかりますアーケードと本編の違いといえば結局一章の魔神柱は何だったのか。
>>99
クランカラティン相当の何かか?
ケルト神話もドラゴンはいっぱいいるけど有名なのは暗黒の太陽竜神クロウクルワッハくらいかマーリンとプロトマーリンってもしかしたら千里眼で互いの事把握してるのでは?
いや、自分の目で自分は見えないからわからないとか?>>108
詳しい説明一切無しで説明してくれ!って言ったらいいから行ってこい!してるから駄目です>>109
なんだろうこの、童貞喰ったからもう興味ないや感>>94
福田家スレイヤーと化すスレ民…(ひでぇ誤字だ>>124
オジマン「モーセ!」>>127
飛び火しスギィ!男マーリンは女マーリンと同担したらマスターに「女の子の僕は可愛いかい?」とかウザ絡みしてきそう
プロトマーリン誰かに似てると思ったらあれだ
顔のいいろくでなし繋がりでデレステのりあむに似てると感じたんだ
ああすっきりした>>128
ああオーブリングの音声が櫻井さんなのってそういう………プロトマーリンは是非とも脚を使ってほしい。
アーサーがやり切った男の顔でアヴァロンで休んでたら
最愛の子が生きてる世界滅んでました☆
ちょっと見たい>>128
オーブの光は男の方なんだがな……>>133
キャストリアに自前の選定の杖渡して別の杖使ってるとか>>66
真面目な話、惨劇の引き金がシャーレイの無知だったとしても、これだけのことをやらかしておいて普通に親子に戻るの無理だよな。
俺は切嗣が銃の引き金を引くときは決してそれが完全に間違えた選択だとは思わない。今記事を見て驚きすぎてすっ飛んできた。
プロとマーリン嘘でしょ!?>>121
カワグチ先生が「あれ?」って思って資料確認したらたまげた(しかし本編には関係ない)ってやってたから初期からある案件ではあるみたい>>143
なにここ煉獄?とか言いそうワンチャンプロトマーリンはマジマリみたいな名前でイケメンバーチャルアイドルとして活躍してる説ある…?
>>94
やめろテメエ!(睾丸については忘れてくださいお願いします)>>145
呼符を貯めるコツは召還画面左側のボタンを押さないことよ、後輩>>138
>多田野マーリン
マーリン日本人説……?>>128
表記事にも書いたけど、プーリンの宝具の塔の下部がキャストリアの杖の頭に似てる気がするんだよね
マーリンの方はどうだっけか……プロトアーサー・プロトマーリン、この2人は所謂プロト時空からの異邦者
今現在実装されてる男マーリンは初代SNより登場してるアルトリアを見続ける者
恐らく異聞帯がらみの来歴を持つであろうキャストリアが言及してるマーリンは上2人とは別なんだろうか。
まあ流石に3人目としてでなく既存の男マーリンの立ち絵を弄った1.5部の天草みたいな感じかもしれないが…。プロトマーリンの個人的に最悪なところ、王妃がどれだけ努力しようとも「王を一番わかってるの女」の座を譲りようがないところだと思うの
>>148
こいつの場合は千里眼で互いの存在を認知してても不思議じゃないからなぁ.....>>133
代わりにプーリンの宝具のアヴァロンとキャストリアの杖が酷似してるのよな・・・・・・>>150
マーリンがバ美肉するときのガワは異世界の自分の容姿をモデルにしてるのか…割とやりそうで困る>>154
今ゲーセンもそのパブリッシャーも大変やでほんと…>>161
一緒にコタツに入れなくするんじゃねーよ>>146
完結と打ち切りが見たくない読者の心理だと思ってる>>164
アーケードはちょっとやって辞めてしまったな。>>165
あの人は「珍しく」これ関連は手段ちゃんと選んだから…(なお周りの趣味による被害)>>163
ドイル「ほんそれ」>>166
貴方の持ってない限定鯖ピックアップガチャ開催!>>154
ガンダムに次ぐ収益コンテンツだから投資しない手はないのだな>>163
キング「怖かった」逆にここでガガーリンの実装をだな
>>139
大丈夫だ。素直グールが大好きだと決定づけられた私がいる>>146
「君らどの道終わるよね、でも私はそれ見たくない(ニコォ)」
濃厚な人でなしの臭いがしますわぁ……スレ民ンンンンン!!!なんかマーリンの女の幻覚が!!でもにっしょんになんか幻覚が見える!!!
>>164
推しの鯖は育てたけどアプリ版と同じことを金かけてやらされるから結構やばい せめて対人戦は育成無しでお願いしたいところ
ちょっと気になるからプロトマーリンは回そうかと思うけど魔神柱 島耕作
新作かな?>>185
男は度胸、女は愛嬌、オカマは最強だから超攻撃的なマーリンだな!>>146
ハンターハンターの続きを、俺たちは待ち続けるからよ…だからよ…止まるんじゃねぇぞ…(切実)>>143
地獄じゃないだけ最後は許されるつもりだぞこいつ!
とかツッコミ入れられて炎上するな。りあむだし>>177
バニ上と円卓の騎士集めてババ抜きしてそう(オカ魔女感)>>173
分かる…滅茶苦茶わかる。だからこその厄味を感じるというか、人でなしだからね…あくまで予想でしかないんだけど。単純に見たくないから協力してるだけかもしれないし。素直グールに魔神柱島耕作
今宵も雑スレはまっこと混沌に満ちておるのう>>94
さらっと私の素直グールが入ってる時点でもう、私は生きていけない………死.んで素直グールに対抗してツンデレグールになってやる>>183
そこはスターリンだろ!>>166
待って!待ってください!
自分も混ぜて!(牢に荷物持ちこみつつ)アーケードは何時か最終再臨のカード買おうかなと考えている程度だな。
>>137
基本的にネット民が「尊い……」とか「愉悦w」とか言ってるレベルでしか他人を見てないし、三次元と二次元レベルで隔たりあるからな……高難易度ではお世話になるがやはり反省前のマーリン酷い奴だよね……
反省するタイミングのなかったプロト世界のマーリンはきっともっと酷いんだろうなまはぁ>>200
プーリンも実装されたし、さっそく支部で マーリン R-18 で検索だ!!FF8とかラスボスの城についてから進めるモチベーションがすごい落ちてしまったな、プロトマーリンもきっとこんな気持ちなのだろう
>>198
うーんこれは童貞キラー>>154
コロナの影響があるからね
それでもアケゲーの中ではマシな方だけど>>193
せやろ?
ならプロトマーリンの気持ちも分かるってもんよプーリン!
クーフーリン!
来るぞ遠坂!ACとのシナリオ差分があるんだとしたらレアリティが違うロリンチにもちゃんと理由があるのかな
>>213
個人的に女体化より病み度がさらに強めなのが見たい>>206
でもその固定層だけで圧倒的な収益出てしまってるからどうしようもないのだな>>179
シトナイ待ちのピーター(出所済み)あらためプーリン待ちのピーターと……(更新)
φ(..)メモメモまさかのACにプロトマーリン実装で震えてる
>>200
ここは素直にかわいい少女魔術師キャストリアを投げつけるぞ!!
実はセイバーとかアルトリアとかもろもろの事情を一旦取っ払って外見だけの話をするとぶっちゃけめっちゃタイプだよ!!本命一番は4年前からもうとっくに席埋まってるからダメだけど!!!!>>223
うるせぇ!民間人狙いの腐れ外道が!>>220
ダヴィンチのスキルと宝具の性能が違う定期>>217
ひぃんっ(顔がいい!)>>220
基本的に輸入も逆輸入も調整されてるよ>>49
自分はボカロの曲だなプロトマーリンのアケード実装によりプロト好きの妹が嬉しさの悲鳴をあげていた…
>>226
そうなの⁉︎
ああ…キャストリアが最終のストレート髪の霊衣で来たらプーリンに浮気なんてしないよ
友達嘘つかない>>200
卑しか~!な画像なら……>>18
そういえば東京喰種のグールも
中東源流って設定でしたね
無理にFGOに絡めると
モーセやソロモンの前後の
異教の邪神(とされた生贄教団)は
そういう要素もある>>217
下まつげって訳じゃなくてなんか模様入ってるのかな?>>200
卑しい画像だな>>205
え?この作品で異世界転生やるの!?
ってなる作品最近多いね>>220
魔力回復は毎ターンNPチャージとかじゃね
ロリンチが変更されたから正直何とも言えない部分はあるんだけどマーリンにせよプロトマーリンにせよこいつら顔と声は最高だな……
プロトマーリンまできたらフォウ君キレるのかな?直接被害にはあってないはずだが。
プロトマーリンが笑ってる姿を見ながら、お菓子食べたい。仲良く談笑して紅茶飲みたい。風呂とマーリンと一緒にイチャイチャしてえな………
>>246
こりゃロマニもマギマリに入れ込むよなぁ
顔がいいマーリンとプロトマーリンに可愛がられる(意味深)ぐだ男orぐだ子の薄い本はいつか出そうだなと思った…
男性向けよりも女性向けに需要が多そう?>>222
せやなプリンちゃんはあれだ
有明の女王と同じ香りがするマーリンってインキュバスのハーフだから
プロトマーリンは実質サキュバスではないだろうか>>253
下半身いいよね……>>232
スキルターン減少ならキャス狐と組み合わせて悪さが出来そう。>>254
アルトリアの皆さん「「「「「「「「「「「何でそんな酷い事言うんですか…」」」」」」」」」」>>237
俺達はプロト世界の住人か>>247
(その性剣鞘被ったままですよ)>>253
セクシーぃ……>>231
そっか
プロトが作品化してないからまだ綾香とアーサーがどうなるかわかんないから反省とかしてないのか>>237
雑談スレは終わりも未完もないから楽しんで見てそう>>270
十数年前からお姉さまの間では王道カップリングなアーチャー×士郎をお忘れか(女体化じゃないけど)俺もプロトマーリン来るまで聖晶片貯めようかな
石はちょっと無理です(豆腐意思)>>270
士弓、女体化の必要あります??>>253
FGOのキャラはそうやってすぐ俺の腰フェチを刺激する…!遂にプロトマーリンか何だか終わりが見えてきそうだな()
プロトマーリンって何て呼べばいいんだ?プーリン?プリン?
プロちゃんだとどこぞの騒がしいのが思いつくから無しTwitterみてたら「これはロマンがマギマリハマるのも仕方ないわ」って言わまくってて笑っちゃう
>>279
とと様何やってんだ定期>>253
絶対領域搭載してるのも卑しい…>>279
一部普通に泥スレでありそうなのがあって誤字集と言うよりは問題発言集って感じがする(普通とは)ともかくプロトマーリンへの熱を収めるためにアベマでリゼロ見るよ
もう言われてるけどエキドナと同種の匂いがする
こう自身の興味が第一な感じとかが私はアーサーとアルトリアが並んでたら燃えます
>>253
是非、こう、足でシゴイテホシイ。>>244
玉藻「ひぃぃブリテン産の輩が追い詰めてきました!?」
キャストリア「新しい仲間ですね!(肩を組む&目の隈&死んだ魚のような眼)」プーリンのどや顔見るのがすごい楽しみだな
プロトマーリンのこのセリフなんかビースト臭がするなぁ…プーサーまさか君が追ってたのって…
一見するとプーリン比較でマーリンの株が上がってるように見えてマーリンってやっぱグランドアレ野郎だなと再確認される流れ
反省しても許されるとは限らないからしかたないねプーリンの足は程よく肉がついてるのがエロい
>>280
脳開いてるぞ>>299
どっちかっていうと飲酒運転が目立つから運転免許証不携帯が目立たないからセーフ(アウト)って感じ>>276
あれ単独顕現なんか?
まともに召喚とかされる奴じゃないのは間違いないが>>301
正解>>304
なんか類似点感じるよね。本来の一人称がワタシな事も、こちら側に好印象をもってもらう為に僕なんて使って何かを企んでる事も>>309
いや、いつも通りの読者目線のマーリンらしい台詞だと思うが>>312
(プーリンの降臨でバグった脳が更にバグる音)>>303
お前の父ちゃんダービデ!
ってのもあったな(一部未完時に実物カードも欲しいから近いうちにゲーセン行こうかな?
>>297
それぞれ自分の杖を模してる感じに見えるな>>303
やーいお前のかーちゃんでもにch民ー!
悪い、言いすぎたわ…>>298
アーサーが男なので性別の問題が無い
アーサーが人を愛するって感情を持ってない
そのアーサーが愛する感情を持ったのは別世界の幼女
自分より理解者として隣に居るマーリンが居る
辛い…>>315
カップヌードル未満でもあるな男女問わずマーリンの「〜なさい」とか「〜しなさい」みたいな口調すこ
>>312
マーリンのことはなんやかんやでやっぱり大好きだぞ。>>302
すまない、テンション上がりすぎた。反省する為に今から死.んで素直なグールになるとするよ>>298
だが待って欲しい
プーサーもギネヴィアも両方食っちまった結果痴情がもつれた可能性も否定できない>>312
知ってるから余計むかつく!!!(ガチャガチャ…ボガーン‼︎)プーリン「ふふん、ボクは何を隠そう数少ないグランドクラスの資格を持つキャスターなのだよ
すごいだろう?」
こんな感じのこと言いながらドヤ顔してくるプーリン最高すぎない?>>285
MAZE☆爆熱時空のオネニーサマかな?美女が師匠で嫁さんがいて召喚されたらされたでお姉ちゃんの初恋キラーして
でも本人は地味な妹魔術師とイチャイチャしてるプロトアーサーくんが体育館裏に呼び出されてるあ〜あのビジュアルでサキュバス(ハーフ)ってやべ〜…死んじゃう〜…(瞳に吸い込まれる音)
>>325
う〜〜〜〜ん
アリアリの有明海って感じ>>341
うん、台詞起こすとやっぱエキドナ臭すげぇなこれ……>>347
そんな今は居ないみたいな言い方はあんまりじゃないですか>>346
女のマーリンから女のアーサー王の声がするお前の親雑談スレ民呼びは条約で禁止されてるから…
>>332
(某クトゥルフ系おねしょた本を差し出す)>>346
あ、声帯がマーリンな人だ(逆)>>339
プロトマーリンにベガス霊衣着せたらこんな感じかな……>>305
6章で?>>339
多分早ければ今夜の放送辺りでこのシーン来る人だプーリンはマーリンの黒歴史刺激しそう
花の魔術師なのと一時流行ったパプリカ歌ってたFoorinから取って
プーリンと呼ぶのはどうだろうかアーサーの声がするマーリン
アルトリアの声がするマーリン
マーリンの声がするアーサー
マーリンの声がするアルトリア
??????アルトリア 「…苦労しますね」
アーサー「お互いにね…」>>322
その罵倒に覚えはないけど、家族がスレ民?(よくてよ押してないはずなのに、重複する内容が云々って表示されたとかなんとか)ってなったスレ民はいたな。一人称で引っかかってる人いるけどそもそもこっちのマーリンも私とボクで使い分けてるよな
>>353
本人はそう思ってても周りの目はね……ギネヴィアさんそら不貞も起こすよ……こんな胡散臭い女魔術師が我が王のそばにいたらそらプロトのあっくんも女嫌いになりますわ
>>361
とりあえず一度全員ここに押し込んでマーリンだけを部屋に残しておこう早く本編での活躍が見てえ…
プロトマーリンもキャストリアも…
というかセイバーさんやアーサーも…>>75
やったぜ。まぁ実装自体はまだまだ先だろうけども。
欲しいなぁ、プロトマーリン。サポ術だとマーリンだけ未所持だし。。。。>>370
同一人物同士の殴り合いとか何にもならないジャマイカ……>>364
たしか普段が私で、本音をいうときはボクだっけ?>>312
散々ボロカスに言われてるけどマーリンが前線に出張ってるってことは「今は自分もやらないとな」って思ってるだろうからね。
しかも自分が興味のある物語を目の前で見れるんだからイイ笑顔になるわな。マーリンフタリトモシスベキフォーウ!!!
>>369
川澄さん率高いな。つまりFGO本家にプロトマーリンが実装され、人理修復中のマスターが召喚した場合、ドクターはマギマリ(仮)をリアルで見ることになってしまうのか…?(混乱)
>>366
似たようなものだしね…
こいつのはビジネスだけどマーリンズは趣味でやってるイメージ>>376
既に台詞からマーリンらしさの全開だもん>>365
むしろ青王をアルトリアと知って敬う気持ちを失くした奴がプーサーと呼ぶことに違和感を覚えるのだ今北
なんかアーケードの方に来てるね......
6周年で逆輸入かな?>>379
ほう、命知らずですか たいしたものですねキャストリアが不死564の術を編み出してるの完全にプーリンに使う用ですよねぇ!
>>390
ライダーかもしれんプーリンってアーサーつまみ食いしてそう
その昔、夢の中で空を飛んで電線に引っ掛かってたらマーリンっぽい人に助けられた後
何故か思いっきり顔をケツで押しつぶされて
「うげー、アイツなんてことしやがる」とか思いながら目を覚ましたんだが妙に下半身が細かったり
丸みを帯びていたように感じたのはこっちだったからなのだろうか
ならもっと堪能しておきべきだったぜちくせう2部6章のハードルというか見たい物リストがまた増えていく
>>379
元KGBじゃなかった?
つまりアサシンでわ…>>376
演技とセリフ回しが上手くないとこうはならない良い例周年記念でほぼ確定かと思ったらキャストリアが来て
さらに今度はプロトマーリンが来て
キャプテン実装待ち勢の明日はどっちだCV櫻井さんのフォウくんって関西弁でベラベラ喋ってそう
>>378
それ知ってる人ってアラサー…>>394
何その異次元SS…>>402
まぁそもそも聖剣の解放音声が川澄さんだったからな……>>389
男のボクが行ったら死ん.でしまうのでよろしく女のボク!されてるのかもしれない>>335
サンクス!!!>>411
異世界おじさんとのコラボ絵は腹筋破壊兵器だった>>402
というか川澄さんがプロトマーリン担当って言ってその後に蒼銀で声やってるよ>>404
それ実際の被害者はもちろんとして、作画担当者、集英社、読者全てが被害者と言ってもいいやつ…>>406
作った経緯と使う経緯は別物じゃろう?>>412
DXエクスカリバーみたいに無機質な喋りかと思ったらまんまマーリンだったね…ちょっと思ったんじゃが、気が早いけどacの方の7章がキャスギルじゃなくてプロトギルになる可能性もあったりするんじゃろうか・・・・・・?
>>414
もう牢屋にぶち込まれてます(上を見ながら)プロトマーリンの身長体重がアルトリアと同じだとちょっとかわいいなって思う
話題がプロトマーリン一色になっとる!約束された良鯖だから仕方ないね私も欲しい
それはそうと、遅ればせながら前スレ>>827様 素敵なイラストをありがとうございます。やはりエレナさんといえば敬礼ポーズですね
私も大好きです。いや、エレナさんならどのポーズでも大好きとかそういう話は置いておいて
水鉄砲や困り顔など普段は見れないシチュも新鮮味があって大変良きですが、ここで基本に立ち返っての敬礼ポーズというのがスーッと訊いてくるわけです。高級料理を食べてから食べるおふくろの味的な?
こういった配分で出すことで元から超常的なイラストの破壊力が何倍にも膨れ上がり、それこそスーパーノヴァもかくやという奇々怪界な威力を発揮するワケですね。これも全て絵師様の神憑りなバランス感覚ならではの技前でしょう。ノーベル物理学者だったりします
長々と能書きを垂れましたが、取り敢えず何が言いたいかといいますと「何枚も素敵なイラストをありがとうございます」それと、神イラストの過剰供給によりそろそろ身体が保たないというこt…>>414
もう何名か自主的に収監していったゾエクスカリバーボイスで喋って3年半ぐらい経って遂に姿現したんだなって
>>420
新しい誤字みーっけ>>397
くっ!無駄にかわいい顔しやがって!>>420
地下牢がなんか酷いネーミングに!?プロト世界のフォウくんはcv櫻井?って聞かれてて想像つかなかった
>>414
もう始まりの王が帰還してるんすよ…>>420
なんか遠回しに間違ってない気がしてきた>>419
流石に章メインの鯖は変えんでしょやべぇ、何か興奮して腹減って来たから麻婆豆腐でも作るか……
>>371
だからって矛先を八つ当たりできる相手に向けるなでも多分アーケードのシナリオで登場するとかでは無いんだろうなぁ
>>427
だってマジで来たからねプロトマーリン
そりゃ祭りよ来年のゴールデンウィークはプロトイベントかな?(個人的願望)
>>427
ACにプロトマーリン襲来
スレがマーリン一色に
Pさん地下牢に帰還するしかし、今日は酒と雑談スレが進むな!
(なおBOX周回)ハッハァ!嘘偽りの無い躍動だけに耳を澄ませるんだぜェ!相棒ォ!この俺みてぇになぁ!
>>447
蒼銀の方ならワンチャン>>324
はっきり言って 結婚相手としては環境の態度も最低だよね、政略結婚だし、ある程度ビジネスライクな関係なのは仕方ないが、相手の人格と誇りを貶めていいってことにはならない。>>447
そ、蒼銀もあるから…(震え声)(血過労自体は既出の誤字なのでセーフだ)
>>450
アレ12話全部見たぞ、本は読んどけ!マーリンとプーリン出会ったら凄い低レベルな喧嘩しそう
>>404
作者の病気とか不慮の事故とかでそうなるのは時間はかかっても飲み込めるんだ どうにもならないことをいつかは納得できる
本人のやらかしだと「なんでそんなことしたの…?」って、何ていうか気持ちの行き場がなくなる>>454
すまないが卑猥な表現はやめてくれないかと思ったが卑猥なのは俺の頭の中だったようだ皆思い出せ!
塵と鏡が落ちる伝説級のタイムリミット1日もないぞ!>>451
右下の画像の真ん中の子、プーリンだったりしない?(霊基再臨であの姿になるとか)>>462
指で銃作ってるエレナさん>>462
考え事をしてるエレナさん!雑談スレでよく見かけるタイキさん鯖、兄様だったから個人的に新鮮な気分もある
>>463
うちのアルトリアが一番だーい!
は??アーサーのかっこよさには誰も勝てませんが???今夜はマーリン×マーリンの夢を見て寝よう
>>462
振り向き美人構図のエレナさんお願いします!女の子に色々絡まれてるアーサーが羨ましく感じる
>>472
アーサーが追ってる獣がブリテン異聞帯に出ない可能性だって考えれるしな>>476
でもって歯車や心臓や貢をバルバドスが落としたから・・・(悪夢の始まり)そして>>335様も素敵なエレナさんをありがとうございます。ほんと不意の供給なので元々チンパンジー以下の語彙が完全に追いついていないのですが、偉大です。偉大と書いてパネぇです
特に前に突き出してる二本の手が綺麗すぎて思わず吉良吉影になるところでした。ちょっとシアーハートアタック飲み込んできます>>480
マーリンの素材落とすのが悪いよバルバトスはぁ〜…>>462
髪を下ろして(ここすごく重要)寝てるエレナさん>>462
なぎこさんポーズしてるエレナさん>>465
6周年記念かブリテン異聞帯じゃないか
ただキャストリアからマーリンが女性的な発言はないからブリテンの線は薄そうだけど>>466
そこは例のルーズリーフを持っている社長に期待だな!>>465
最速がLB6もしくはLB6前編、次点で2021正月、その次がLB6後編、その次が6周年、LB7で実装という線もある。
それ以降となると……イベ実装を抜きにすれば第3部に入ってからかねぇ何か面白いことを思いついたけど忘れた
しかしこれは誤字により発生する思わぬ事件を回避できたと思えばさほど悲観するものではないのであろう>>487
愛歌だったら嬉しいな
しかしメイヴちゃんがキャストリアの知ってる妖精に似てるって情報もあってどっちなんだ!?ってなる>>468
イフか何か?そうかよく考えたら異聞帯に3人目のマーリンいるんだよな…
>>481
尚、本命は幼女だ(出会った当初>>458
安心してくれ、スキルマじゃないキミをサポートにだして過労死なんてさせないさ
ほんのちょっとフレンドのキャストリアさんと一緒に他のキャスターにNPを撒くお仕事をするだけだから…元気がいいなあアーサー王、何か良いことでもあったのかい?
>>477
(ニモの父親が1匹···ニモの父親が2匹···)>>459
ファミ通は古代ローマでも食べられてたからな・・・>>503
もう銅林檎もねえ>>487
さすがにマヴ≒メイヴじゃろと思ってる>>499
マーリン、プロトマーリン、キャストリアにキャスパリーグ投げた異聞帯マーリンの3人ってことか…
どれもろくでなしだ(褒め言葉)>>487
ただ解明度下げた画像見るに
結構魔女というかきつめの美人顔で愛歌には似てないんだよなぁ>>510
部下の方が活躍した人来たな>>490
CCCイベなんかでも乙女回路全開で回しといて何を…!>>298
でもまあ過度にかかわいそうかわいそうするのもなんか違うというか
基本軸が変わらないならあっちも聡明と貞節を掲げた淑女だろうし
政略での婚姻とは言え公の責任は生ずるわけで
言語化しづらいが道義に反するが故のランスロットとギネヴィアの苦悩を蔑ろにしたくはないというか…
それはそれとして周りの環境はろくでもない>>441
ミドキャスさんには見せらんねー痴態だな!!
(バサランテ幕間でシリアスな掘り下げが有った)
それが良いんだが>>451
OPの三人娘は
・同じ組織に属する三人の英霊が三人とも女性なのか
・ワルキューレのようは三人セットのサーヴァントなのか
・縁も所縁もない無い英霊三人がたまたま敵幹部になったFGOあるあるなのか
とても気になります!>>462
以前描いていただきましたがリメイクという事で「死んだ眼でタバコをふかすエレナさん」をお願いしても良いでしょうか?>>517
まるで綺麗なめっふぃーがいるみたいな、いやいたけど>>526
綾香は黒魔術師なんだっけたしか
肉体労働は無理そうだ…>>520
あるある
見るたび反射的に「Pさんがアイドルに!?」って考えちゃう>>525
故に旧fateからプロトに直したのにまだ直すのか…ありそう>>526
「正なるサーヴァントを引き当てるマスターが、正道を歩めぬ道理無し。」な感じでフォーマルクラフトを覚醒させる綾香なら見れるぞ!
たぶん眼鏡外すぞ(予言)>>535
引き継ぎ作業はちゃんとしようねで、マーリンは巨乳なんですか?(ゲンドウのポーズ)
>>528
仮にプロトをやるとしたら基本設定とかはきのこが昔やったやつの改変したものが主になるだろうしね>>484
バルバドス君に次はビー玉とウニと貝殻と杭を頼もう>>541
似たような髪色の子たちと並べると父親みたいに見えるコラ好き>>534
胡散臭さが減った分エロさが増してる……>>542
それ空耳じゃねーか!>>542
PさんLOVEの弾幕か……>>542
コブラじゃねーか!?フードなんだけど側面しか繋がってないロングヘア出せる奴好き
>>542
まさかそれはPさんLOVE……>>542
千早は皆勤賞だな>>535
退職代行頼んでないから周回中に着信よー>>509
今から8ヶ月後ということは5月か6月くらいですね…(察し)>>542
電磁サイリウムを投げないで下さい!録画できた!!マシュが、マシュが可愛すぎて心臓に悪い…困らないけど困る…
>>563
プロデューサーはキュケオーンかアテネか。>>555
え、これ誕生日忙しかったら詰むのでは?>>567
奥のアルトリアがドン引きしてるように見えてきた>>563
3人とも胸元を露出するとは、なんてえっちなんだ…>>542
許されない>>541
.....それ一部メッシュカラーにしてる点が一番大きいのでは?>>554
そこでも悪口言われてるのかバンナム……
ガンダム界隈もひっどい言われようなのに……
まあこの前の機体調整云々にファントム下方って騒いでるアホ大量に居たからこっちの場合は民度もあるけど……
ファントムは現状充分戦えるけどむしろ上方欲しいくらいだよまったく>>548
HFの作成はUBW発表時点で決まってた
fgoで知名度が上がったがゆえの大ヒットなのは確実だけど>>581
どっちがメカ化するの?>>577
Pさんに刺されたい派は俺一人だろうな>>577
寧ろPちゃまは派閥争いが最も激しい部類なのでは?(顔をしかめる胸元がオデュッセウスケベ(概念)
>>586
鉄血に居そうなカラーリングだと思ってたがここまでとは…>>555
え、ワシ誕生日この間過ぎたばっかなんじゃが……ぐだ×マーリン好きワイ(cpに限らず)
ぐだ×プロトマーリンにもワクワクが止まらない>>534
これにマーリンの夏霊衣解放ボイスの文合わせたら結構いい感じになりそう()>>599
アイマスもなんでか初回はロボットアニメだとたから合うわな。あとオデュッセウスなら大抵なんとかなりそう。>>603
お竜さん混ざっとらんかこのプーりん>>581
お前だけには、絶対に負けない>>605
リヨマシュなら許せる
リヨぐだ子だったらと思うと震えが止まらない>>608
じゃあPさんがPさんになるということに…?>>601
おう五章ラストで某人物がスバルにカミングアウトしたら即座に何が企んでやがるとなったレベルのクそ女よ>>614
馬が歯を見せる時さ、なんか気持ち悪く無い?>>599
オデュッセウス,天然入ってるきらいあるし
言動の時点でイケメンなので
アイドルできるな・・・>>617
黛 冬優子(まゆずみ ふゆこ)か
冬優子はいいぞ……(沼に引きずり込もうとする)>>626
実装されてないボイスが聞こえる奴等じゃからな。面構えが違うリヨアサシンがビジュアルも設定もかなりツボな拙者、全裸待機三年目
青バンダイならいつかインレ出してくれるって信じてるよ
>>631
スレ民は虫かなんかか!>>632
専用のライブ会場じゃないと会場壊れるここはでもにっしょん雑談版
気付けば他作品の沼にも引っ張られる>>634
この子もいいぞ……シャニマスみんないい子だぞ……
超上手い絵とシナリオでめっちゃ殴って来るゲームだからな……>>630
きのこ「実装しないって条件で漫画出して良い約束なので…」>>632
絶対マイクパフォーマンスが上手いシャニマスはよく知らないけど和服の子が好きです
>>626
そもそもXboxの時代から「厳選した結果DLC全部買うことにしました」な連中だし…
今思うとDLC、めちゃくちゃ良心的だったんだな…いま更新したら他作品スレになったのかと思った
起爆剤あるとスレがもりっと進むね
>>632
そしてアイドル達がjust communicationを歌い始めるんですねわかります>>618
引ける自信がないからやりたくないんだよ!
課金はアプリ版だけにしとかないとマジハサンする……>>646
こういう事やぞ>>647
語り部「おいおい」>>628
DDだけどこの情報だけでも驚いたのにプロトマーリンがきてさらに脳内大混乱>>653
趣味は素面でやるもんじゃないからね。
狂気のない趣味など飾りだ>>649
ファントム出たら二つ買って片っぽゴーストに塗装するのにぃ
いつになるんだよぅ>>661
カドックの中の人がアイマスのプロデューサーやってたのも大分昔よな。らんらん(´・ω・)50箱開けたけど礼装一枚しか落ちない.....物欲センサー....
>>664
ロボット出てれば大体OKなんだよ!!!>>669
ヤダなにこれめっちゃ綺麗……>>663
クローで戦艦を破壊するサイズのMAで1/144……!?>>662
うむ、わからん!
ユーザーが喜んでるなら別にいいか……>>669
おちんぎんに悪すぎる可愛さ…>>670
FGO関連で一番訳わからんコラボと言ったらこれじゃろ>>669
はやいーうまーいー>>664
クレヨンしんちゃんやポプテピピックも出るぞキリ様「カドック 君にアイドルプロデューサーの経験があると聞いて そこで私たちAチームでアイドルをしようと思うのだがカドック その経験を生かしてプロデューサーをやって欲しい」
(もうリヨぐだ子さんと関わりたくない…)
>>669
うわぁ!いきなり神絵師が現れた!!?>>668
Twitterでスレウォズが10枚以上落ちてる報告してて運って怖いなって>>666
最近見るに霊衣にも力入れてく感じだし
結構現実的な可能性として見れる可能性は高そう>>678
いつかインレも来そうだしありえるな…>>669
この魅惑のボディいラインがめっちゃあざといわこの女・・・・>>669
筆早くなーい!?(やべっ安価先ミスった)
>>675
流石に男性アイマスゲームにも課金してるのは極々少数だった>>687
とってもいいですよ……割と言いそうなセリフも相まって……>>678
置き場所に困るセット来たな>>669
わーおシャニマスはまじでアイマス知らない人にもお勧めしたい。
現代版のアイドルマスター
イラストが凄く綺麗で構図が凄い。
音ゲーじゃないから誰でも出来る。
育成だから自分のペースで出来る!>>695
リヨぐだ子がキティさんを襲ってキティさんが返り討ちにする。内部構造を完全再現したディビニダド発売ですって?
>>706
cvを確認。
なる
ほど。>>706
希望とシリアスのバランスの良い白い虚淵と言われる作品だ!
結構面白いですよエレナさんの人!>>708
マスターに堂々とあざとく娼館のお金せびるぞ。>>706
ガルガンティア面白いべ
ロボアニメってよりは異種族交流もののSFアニメとして見たほうがいいかもしれない
後虚淵作品にしては(比較的)明るい作風の作品>>706
俺は好き。
でも虚淵ファンとかロボットものが好きじゃない人にはちょっと薦めにくい。>>695
リヨキティが生まれる()いまカプ鯖の話してる?
よくよく考えたら俺プロトマーリンのこと声と顔とある程度の設定しか知らなかった…
お嫁さん妄想はもうちょっと知ってからにしよう…(?)プロトマーリン周回したくないからアーケードに逃げてしかも囮にキャストリアぶん投げた説が濃厚だから是非とも本編でも実装されサンタエレナさん実装まだですかて周回につれ回されればいいと僕は思います
リゼロ見終わった
なんか既視感感じた理由が分かった気がする
どっちも真剣さというか「重み」がないんだ
何というか「凄い綺麗な金メッキ」な感じ
KH2のノーバディに近いんだ>>706
具体的な説明は難しいけど面白いぞ
人工知能を搭載したロボとパイロットがある惑星に不時着して異文化交流していくお話だ
燃え展開もあるぞ(重要)>>706
(ガタッ)ガルガンティアはいいぞ、具体的に何がと聞かれるとネタバレになるから答えたくないんだけどいいぞ
できれば1話だけは余計な知識を仕入れないで見て欲しいぞ>>723
それでいい!(全肯定巌窟王)>>719
上手いこと言うな…
IQ300ありそう…>>717
最悪◯す!になりそうで怖いのだ>>713
いやもしかしたら描いた人ゆるふわディオスクロイ兄妹描いてる人じゃないかなーって…
小さい「に」が「c」の上にあるのがなんかそれっぽい個人的には好きと表明するのと嫌いを表明するのは同じくいいことだと思う
ただ「嫌いだから面白くない」っていう短絡した論理展開さえしなければ>>729
タカヒロ…?>>728
ぶっちゃけ変なヒス起こされなければ違っててもなるほどなー、知らない世界があるものだなくらいで楽しめたりする。好き嫌いはいいけど人に押し付けたり、ディスはあかんよねって話。
対立したら互いの悪いところではなく、自分のオシの良いところをぶつけ合うのさ。
取り敢えず、練習として「きのこたけのこ戦争」とかどうよ。ここの住民の面白いところは
ここの住民がcp議論してた訳じゃなくて
どっかでこんな話あったよって話からcp議論議論始めるところ>>718
へけっ!>>736
知っているのか雷電、なんかツボにはまって腹が痛いぞ雷電自分の萌えは誰かの萎え。コレ大事。寛容に生きたいね
>>692
なに、アイマスでロボと言えばキサラギではないのか!?>>721
よくてよはしてやるが外の状況ちゃんとみて決めなさいよ
嵐の中で輝けるのはヒイロだけだからね?>>740
櫻井孝宏でマッキーのことかもしれない()>>743
そして出来た子供がタカヒロよ、後輩。
それにしてもエドモントの戦いは激しかったわ。>>717
(攻めと受けが)違うのだ!!…違う、のだ…!!(血涙)己と違う他者をそれを理由に否定してはならぬ、秘めよ
この世全てのCPと性癖は川上作品にあるってじっさまが言ってた。
>>736
天草に会えるとウッキウキだったのに、ジャンヌがいてビックリするガチ勢>>747
和風巨乳メイドに甲斐甲斐しく世話されたいんじゃー!
うぉぉぉ!仕事が辛いんじゃ!なんで俺に和装メイドかかこないんだよ!プロトマーリン描くかー
>>747
先生!左の寝間着らしきものを着て枕持ってるのがツボに入ってヤバいです先生!>>762
白面の者ですねぇ……>>757
国の上に教皇が経てばまあ腐敗もするよねって
じゃけん政教分離しよか〜あー、黒髪ストレートなオッパイクロタイツロングスカートエロ下着メイドに甘やかされた~い。
>>762
コヤン(の元ネタ)だよ>>755
カップル複数蘭立大好き!
事件簿にルヴィア妹とその婚約者登場して?
ラブラブらしいから期待してる>>768
嫌いという発言は別に良いと思う。
嫌いだから排除するのはアカンが。>>763
レジライリリィではなくプロトレジライか…
やっぱTSしてるんです?やはり全肯定エドモン
全肯定エドモンは全てを解決する>>747
和メイド最高!和メイド最高!和メイド最高!
和メイド最高!和メイド最高!和メイド最高!>>766
ラッパーの中では最推しですオンセ卓から帰還したらプロトマーリンですごいことになっていた……乗り遅れた感
これアーケード時空だとマーリンがプロト仕様だったってことなんですかね?そろそろ寝ます
プロトマーリンの薄い本が出たら起こしてください>>753
そこは「議論ができる範囲」なら許容できるかな
たとえば、「ゲージ制で○○が活躍できなくなった。やだなぁ」ぐらいならいいが、
「ゲージ制なんが導入しやがった運営は○ソ」とかだと無理だわ
やっぱ言い方でだいぶ違うよ>>696
第二のキャストリアもインナーの上から魔術礼装を羽織っているように見えるぞ>>747
スッ…はいむらきよたか先生とヤスダスズヒト先生のイラストの英霊実装されないかな…
礼装はあるけどスレ内の絵描きさんは自分から見ると「あ、○○描いた人だ」と思えることがあるだけに、絵柄統一できている気が全くしないから何描いた人かわかってもらえているのかとよくわからない心配がある……。
匿名掲示板だからそう言うのは避けた方が良いんだろうけどさ。>>763
プロトレジライというと、これか?>>160
キャストリア「良かった、代わっていただけるんですね」
マーリン「おっと、逃さないよ」>>789
あの見た目で武闘派なのかコヤス…>>797
そうかい、俺はお前のこと嫌いじゃねえぜ。おもしれー女(諏訪部ボイス)>>783
見た目でオルトリンデ派だったのがマイルームボイスとさる絵師さんの影響でスルーズに転じました
大神さん、いい趣味してますね>>797
うるさい、お前なんか大好きだ!>>797
俺は君の事嫌いじゃないぜ。礼装5凸した後の方が礼装ドロするんだけどなんなの…
>>783
我ヒルド好き
普段飄々としてる娘が実は内面激重だったり深い闇を抱えてたりするギャップが好き>>797
嫌い嫌いも好きの内(銛を投げる)>>795
そういやそんなこと言ってましたね…やばいなスカポン、姐さんとやり合う様が浮かんでしまう>>797
(無言のよくてよぽちー>>797
私も私のこと嫌いだからナカーマ雨の日に、傘をささずにボックス周回するプレイヤーがいてもよい。自由とは、そういうことだ。
>>797
これはかわいい「嫌い」>>806
自分は5凸してから40箱で一枚も落ちてないからアブねーって思ってた>>767
でも頭が香辛料になる生き物とか居たら面白そう、ファンタジーとかなら植物型モンスターでありそう>>786
人に憧れて人になりたかった九尾の狐。この世の悪から発生した存在だから玉藻の元ネタなんだろうなぁとは思う
干将莫耶の魔性特効もうしおととらの獣の槍からだよねきっと>>809
そもそも世代だとしても読まないやつだっておるんやぞ
調べてきたらサンデーじゃんか、読んでないわ
………調べてきたら世代じゃなかったわ>>809
(…知らない)>>809
三十年前に連載開始した漫画だぞノエル、漫画版ロマンシングサガより古い(※Amazon調べ)んだぞノエル>>823
やおいって
「や」やっぱり
「お」沖田さんが
「い」一番
の略だっけ
悠木碧さんにピッタリの言葉ですねうしとらも面白いがからくりサーカスもいいぞ…(ダイマ)
>>809
誰もが名前だけでも知っている作品はポケモンとドラえもんくらいだよ、多分。
ポケモンとか中身は知らんけどな!>>773
お互いの地雷はある程度見えてる方がいいね
うっかり踏まれたくも踏みたくもないし
そうと知っていれば避けられる問題はいっぱいある>>791
そのあたりの予想・考察読んで思ったんだが、第3部、もしくはFGO2で時間回帰してアケ時空のそれを
攻略していく感じになるんじゃないかな、と……
現段階だと妄想の範囲だが、アケはアプリと差異がありつつストーリーがないとのことなので
それをストーリー、セリフ付きでやっていく形になる可能性があるんじゃないかとちょっと思った。カーマ嫌いって言いながら実は大好きな人もいるしな
>>824
古すぎるか一部界隈で有名だと名前だけ有名な感じ。意外とうしおととら知らない人いるな(まあ自分もガッツリ世代から外れているんだが)
面白いから一度読んでみることをおススメする、アニメでも良いぞ>>809
平成1桁台の作品だからな、今は令和の時代だ致し方ない
漫画配信アプリが無かったら俺も知らなかったぞ>>835
ガンバ ガンバ
ガンバのガンバ!>>809
原作漫画は20年以上前だしアニメやったのも五年前だぞ、現実を見ろノエルそういえば「チェインバー、奴はなにを言っている」って一時期流行ったなあ……。
>>832
かまちの事だから多分出てくるぞ。>>797
スレミえもんなんて好きじゃない、ずぅっと駄弁ったり誤字ったり銛ったりしない>>844
一族一族愚かな一族(反射)>>826
やまなし、意味なし、オチなしの頭文字
その単語の意図する作品群について端的に説明された単語すれすすむのはやくない?
>>849
サンデー自体を読まない人もいるからなぁ。>>830
双亡亭壊すべしは久々にジュビロ漫画でハマった(烈火の炎は読んでない……)
ずいぶんと……時がたったものだ…‥
風……が吹いておる……>>842
尺内で完結させるためにめちゃくちゃカットしてるけど普通に面白いし、名シーンも数多く見えて嬉しいぞ>>832
上条サイドに☆がいたせいでアレだけど、黄金って本来全員が巻ボス〜章ボスクラスだからなぁ……
タロットのウェイトとかはもっと掘り下げて欲しいかな作品が古すぎると読む気が起きない。
古い絵柄に耐えきれない。>>824
名作だって大概は名前は知ってるけど内容は知らない人が大半やと思うぞ>>850
一般人の認識
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ
マクロス:歌う
ギアス:知らん
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、
味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。>>862
美遊の視線の先には誰がいるんだ…ッ!>>850
はあ、なんかすいません>>863
ジュリエットの胸元からまろび出たパッドに幻滅したロミオが去っていってしまうエンドかな?>>866
ボトムズコピペ最近しょっちゅう見てるような気がしてきた>>862
キャー!まひろちゃんのskbー!>>859
GS美神も良いよね……>>849
金色のガッシュはサンデーだっけ?>>836
オタクくん推しのことを素直に褒められないから…>>858
名探偵コナンの放送が始まった年……つまり今も放送してるから最近だな!>>849
あと今日から俺はと犬夜叉もな!>>871
エーミールが壊された側なのを知らない人割といそう>>866
古典来たな。>>842
(よく考えたらアニメ1クール観たか観てないかだった……)
……ネットの評価見た感じではカット多めでテンポ早めっぽいな
藤田先生もちょっと悔しかったみたい星の王子さま
果てしない物語
クリスマスキャロル
モモ
みんな読んでいると思ったら意外と読んだことない人が多くてかなりショックだった。
生きてきた中で一二を争うショックだったよ……>>886
台詞とエーミールだけが独り歩きしてるよね。>>888
分からないのに何故ク,ソリプみたいなレスしてしまうのか…>>889
あってるけど、覚え方笑>>896
なにそれ?おや、久しぶりなのだわ
たててくるねー>>890
並び的にとらはヒロインだったのか>>898
小学校1年から6年くらい、毎年冬に大会が開かれるくらいには>>862
ムフゥ これは良い 此方も抜かねば無作法というもの(ボロン)>>903
まああれ主人公がマジで一方的に悪いしな。もう関わりたくないわって見切りつけられたって話なんだろうし>>903
エーミールが大人なのが、より主人公に自身の幼稚さに気づかされるんだよね。
当時それを読んでいる小学生達も重なってしまうから印象深い。>>893
11人いる!
そして誰もいなくなった
オリエント急行殺人事件
バタフライエフェクト
あたり?>>902
ジブリ作品も原作読んだことのある人少なそうだよね
そもそも原作あること知ってる人も少なそうというか真夏の夜の夢をガチでホ○ネタだと思ってる人がいるという事実
シェイクスピアが泣くぞ!……いや、泣かねぇわアイツ
ひとしきり爆笑した後、それをネタに新しい話書きそうプロトマーリン来たからかスレの進みが早い早い……もう終わるのかこのスレ……
>>880
ロレンス神父の「善人なんだけどなんかもどかしい」感じは凄いよな。>>897
記憶は永遠じゃないし永遠なんて少しも欲しくないし……>>919
趣味は少年の性癖を歪ませることなプロトマーリンきたな>>902
読書感想文の課題図書になったりしてるんで多分想像よりは結構多いと思うで>>908
でも金太郎ってそれに木を倒して橋にするくらいで終わりだからなぁ…たててきたよー、ミスなければ承認お願いね
キャスターはかわいい(ボソッ>>923
確か盗んだ標本は目玉みたいな模様がある蛾だよね。失望して軽蔑して見切りつけられるのはランスロットの場合半分ぐらい望み通りじゃな……
>>928
確かにジョジョは面白かった。>>922
シェイクスピアはハムレットくらいしか分からん>>884
ある意味ではアポでのアヴィ先生の精神状態に近い、悪いことして夢を叶えたら全く達成感も喜びもなくなったその姿。>>846
誰もが知ってるのに知名度の低いウルトラマンがいたらしい>>382
プーリン「ボクはね、終わりとか未完とか嫌いなんだ。だからネトゲ派」
マーリン「いやいや、あんな終わりのないマラソンとかごめん被る。やっぱり王道RPGだよ」>>941
エーミールは男だよ・・・>>922
メガテン経由で夏の夜の夢のタイトルは知った>>861
東出先生が元凶ということにされるの単純におもしrかわいそう>>923
一つずつ指ですり潰そう。>>941
主人公をランスロットとするならエーミールはアーサー王>>944
手塚治虫のバンパイヤです……>>922
マクベスは読んだことある。大学での卒論がシェイクスピアの悪役たち、だったから。
オリジナルサーヴァントでも作ったなぁマクベス。アシモフのロボット三原則を知っていても、ちゃんと小説を読んだ人は少なくて、三原則をちゃんと理解してる人はもっと少ない事実
アイロボットの実写映画が滅茶苦茶な三原則描写したせいでただの「ロボットにとっての道徳的な規範」だと思っている人までいるし>>936
髪型りあむに似てるよね。>>828
姉妹機間の交流が人間との交流より人格プログラムの深いところに到達していることから起こるバグ?
姉妹の上3人は想定された、ある意味正常な発達というべきバグなのに対して、オルトリンデのそれは
姉妹機簡の交流によって発達の未成熟な部分ができたことを補う形で発生しています。
面白いのでこのまま様子をみるべきでしょう>>953
一杯じゃなくていっぱいなのね…2時間30分でスレ完走しそうだな
なかなかのタイムレコードではそうかエーミールは女であったか…
古典は読んだと言っても、翻案前の原文あたってみたら訳とか構成がしっちゃかめっちゃかになってこれじゃ意味通らないじゃん!ってなって別の作業に取り掛かったりすることになる。
>>939
うるさいわね!昔はみんな再放送でアニメを知ってたのよ!
ガンダムとか鬼太郎1〜3期は再放送世代の方が多いね二時間ちょいでもう終わりかあ
アーサー王物語に原典もへったくれもないけどランスロットがアーサーの若いツバメっぽい話はないでもないわ後輩
>>960
もっと早く急いで走れメロスお風呂に入る前にとりあえず…>>721でよくてよ教してますので…よろしくお願いします…
オセロー、マクベス、ハムレット、キングリアはゴッドイーターで知った
>>959
型月ならエーミールを女性化してもおかしくないからな(錯乱)>>971
まさか連休中ずっとゲームやってただけの奴はいないだろう?>>956
ジキルは良い奴ではあるけどかなりマッドだよね
研究題材もかなりアレだし英霊の生前伝承読む感じ好奇心がかなり危ない領域まで達してるし>>960
セリヌンティウスしたい(意味深)やっぱエーミールが妻じゃねぇか!
>>972
登場人物の名前を覚えている人が少ないということも…>>971
まさかりかついだきんたろう>>971
まさか時限爆弾を仕掛けて待ち伏せしているとは思っていないだろう>>959
いけないわいけないわ!!無抵抗無反応ックスとか魔羅に悪すぎるわ!!!>>971
まさか~ろうどう基準法に違反してるなんて>>957
陽電子頭脳を使っていなければ、単なる規範で済む可能系もある?から……!?>>952
たやまかたい(読みしか覚えてないから漢字わからぬ)>>975
メロス「人の名前を間違えるな!今から殴り込みに行くぞ」>>975
エロスは激怒した
かのえちちばるんばるんのオッパイを揉まねばなるまいと>>971
まさか盛ってるのか? りんごろう>>979
まさかエーミールが男装女子だったとはね…メロスは国語の教科書でやるんじゃないか?
>>960
まぁ平安京ってそういう所あるし(白居易ぐらい知ってるよなって前提で話が横行したりする)魔術師女子はかわいい
>>975
誰だよエロス!?誰なんだよ教えてくれパイセン!!はしれエロス
レジライ「この世の全てをそこに置いてきた」
王の話をするとしよう
オペラ座の怪人
おやすみ
Fate/Grand Order雑談スレッド2033
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています