雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
Fate/Grand Order 雑談スレッド1950
https://bbs.demonition.com/board/5573/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpこの銛はもうダメだ
焼いてしまおうたておつ
またか…もしや、野生のローランの生息地か!?
これはひどい
立て乙
ただの事案じゃねーかなんでもいいがローランは早く活躍がみたいな
なんとなくテラシリーズで大暴れしてもいいかもしれん
シャルルマーニュがいるし葉っぱ一枚は着けておけ
たておつです
お嬢さんじゃなくても逃げるわその場にジャンヌ放り込みたい
またか
服を着て>>12
神の杖を渡しておこう原始の生活への回帰を目指したヒッピーの集団かもしれん
どっちにしろ不審者?せやなランスロットもいるやつやん
ランスロット「存在しない記憶が…これが伝承による記憶・存在の侵食…!!」
はっぱ隊かな?
>>19
あれは実際には半裸きっと被弾しすぎたのでしょう
これはエリちゃんじゃなくても「裸族が私を狩りに来たぁーー!」って逃げる案件ですわ
HEY、ポリィ!するしかねぇみんなローランだと思ってるけど男騎士”達”なんだよなぁ…
他にも複数いるわけで>>20
サリエリ「わかるわ」…………さてと! 夕飯食べてこよっかな!
>>15
ドイツには全裸で登山する所があるわよ後輩
つまりヌーディスト森林浴しても問題ない場所も世界にはあるのかもしれんな。フランス騎士「なんだ…いつものことか」
原住民たちかな?
>>33
知らんのか
ただの地獄になるローランがファッション誌の表紙を飾るぞ
>>30
ヤンキーの黒歴史…>>9というかテラの続編いつなんでしょうね…
ある日〜(ある日〜
森の中〜(森の中〜
変態に〜(変態に〜
出会った(出会った〜>>41
いつものことじゃん今k………すいませんスレ間違えました()
K(貴公)
N(なぜ)
I(衣服を……?)
G(ぐずぐずするな)
H(早く)
T(ちんち⭕見せろ)小学生の頃替え歌流行ったよね
>>26
ちびノブみたいなちびローランがいるのかもしれないぞ。>>36
だが待って欲しい
騎士って警察みたいなものでは?
あんまり詳しくないから違ってたらゴメヌ>>38
もはや人語は必要あるまい───長い行軍の途中、部隊から逸れてしまった騎士達は小川を見つけた。甲冑を脱ぎリフレッシュをした男達であったが、その体躯を見た森の女神は彼らを帰したくないと思い衣服と鎧を隠してしまった!
どこの神話伝説にもありそうな流れやね>>56
その…御苦労様です…たった1人の最終決戦から今帰宅産業
(お盆事業所居残り組)青森で雪かきしたらナイトの称号もらえるってまじ?
>>56
推しの半裸→鼻血が枯れるわ!!
その辺の人の半裸→え、着て>>55
「模擬戦やるぞ!!」ピシャリ!!
「それだ!!」>>54
わかるもろちんって
よく考えたら「すまないさん」や「ハロウィンといえばエリちゃん」並のFGO発ガチ無辜だよね>>66
本編エリちはまだまともだ!>>66
本編はバカンス地みたいなもんだからセーフだけどfgoのは、うん、服着ろ>>53
海パン刑事って奴がいてな>>71
アストルフォがこの状況で服を着ていられると思うか?もしかしてエリちのあの服
ママンの服だったり>>21
ムニエル、ナイワー、マオマオの組み合わせはちょっとだけDグレのアジア支部3人組を思い出すなあ。アイツらよりキャラ濃いけど(特にムニエル)>>68
ドスケベ公とかも懐かしいっすね>>61
まあ平日に行くわ>>75
真面目に命に関わる
ダニみたいな毒虫も怖いし、傷口からの感染症も怖い>>79
……クロスアウッ!!今沖田
まだ悪夢見てるみたいですね>>87
画像ぉぉぉーーー!!!カルデア特殊刑事課
該当する奴多い気がする>>73
サンダル?のデザインがちょっと好きなんだが、その方面のデザインで再臨で水着ニトちゃんみたいなドレス型になってくれたら嬉しい>>94
なら200連で50%ー!男のラッキースケベは珍しい
>>84
とりあえず炎上な!>>73
あまりにえっちだったから水玉コラにしてしまった……
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200813182935_486c3174466961306462.pngローランが社長に目を付けられてなくて本当に良かったと思う
手ひどく振られたせいで発狂しすっぽんぽんの状態で
目につくものの殆どを斬りまわるアルトリア顔の女騎士とかひでえもんできるもの…>>111
信じられるのは100か0ところでスレ民は映画館で買うポップコーンは塩派?キャラメル派?(自分がよく行く映画館で買えるのはこの二つだけ)
今までずっと映画館見に行くときはキャラメルだったけど最近キャラメルの味ずっと食べ続けるのきつくなってきたから塩にしようかと思うんだ。
こんな味もあるんだぜ!という方は教えてほしい。多分我が県にはない映画館の可能性高いが。>>110
違う、俺と一緒にドラゴンスレイヤーになったのはジークフリードとパイセンのはず……(違法なサイトかな?)
>>91
こっちはキャストリア二回来たのに星5礼装が来ないのよねー。五周年記念に欲しかったんだけどなー。エクスカリバー持ちガウェインの実装は流石に無いよね?
>>116
なんだかんだでオールギャグイベは与太話で全然設定に関係ないことがほとんどだから流してる
長いことやってるけど最近は一つ一つ一つの間が長いというか昔程の密度が無くて引き伸ばしに入ってる印象
ユーザーのハードルも上がってるのもあるんだろうけど
新しい章1年待てる言ってる人はちょっと引く>>100
たけのこ先生曰く本編のガウェインのランスロット匂わせのオマージュだそうな
ボールスはドンマイ>>91
だいたいFGOの単独星五ピックアップはこんな感じだからね!>>128
ボクサーパンツ内が透けて見える>>127
女の子だけに恥をかかせるのは不公平だからまずは男に恥をかいて貰うマインド>>117
バター醤油が好きなんだけどよく一緒に行く子は塩派なので一人で行くときだけですねー
明後日?さすがに一人っすよHAHAHA!対策は万全に、ご飯もしっかり食べて睡眠とって外食はせずに直行直帰だ>>129
いつか出る可能性があるコンシューマ版FGOの2週目に期待せよ>>54ご注文は海をエンジョイしている不撓不屈の大英雄ですか?
>>132
生きろ、そなたは恥ずかしい>>107
ヘタク/ソォ!!
いやむしろそういう狙いか!!!>>129
きのこが言うにはキリシュタリアはだいたいぐだと同じ展開だったみたいだけどデイビットは読めない……>>58
知ってたし出た瞬間に誰なのか理解できたのは他にもそこそこおったよ
前情報に生前(作中)要素が無さ過ぎたんであって>>91
出ないときは、300連以上回しても出ないのがピックアップ☆5じゃ(白目)。
カイニス5凸がメインだったから致命傷で済んだが、かすりもしなかった双子神にはまいったね(隙自語)>>143
ヘラ「ギリシャ神話に対する謂れのない偏見はやめてください」>>140
ああっ!デイビットがケツに速度を溜めはじめた!!>>131
尤もアレは真鍮であんなことしたらほぼ確実にぶっ壊れるらしい>>129
たとえ神にだって俺は従わないとか言ってそう>>102
100%以外は信じない(ポケモン脳)(命中率90%でやたら外れる技の数々)>>153
今は寧ろ非合理だけど昔はちゃんとした理由がある習慣なんて割と山のようにあるデイビットは脱出不能な迷宮に対してどこでもドア使うとかそんなイメージ
特技が無いってことは魔術全般いけるんだろうか>>154
へー、メダロットのサイカチスの由来初めて知ったわ
作品が進んだらメタビーじゃないから何事かと>>158
アストルフォのご立派様を見てしまったジャンヌの心境はいかに>>140
キリ様「むぅ……この結界は少々厄介かもしれない」
デイビット「キリシュタイア、アレを見ろ」
キリ様「ウサギ……?この地域にしては珍しいな」
デイビット「これで結界を抜けられる」(ウサギを抱える音)>>133
セラフィックスみたいなカルト展開が始まるんですね分かります。>>162
四肢を押さえ込まれて道具で……やめてと言ってもやめてくれない……おっと泥発言するところでしたね>>170
神域を侵す即ち災厄の幕開けぞ>>140
デイビット「わからんのか?こうすると壁抜けをして黒幕がいる冠位時間神殿ソロモンにワープすることが出来る。そうして1章から7章までまるまるスキップさせる。英霊達の助けは来ないだろうがそれも対策済みだ。ソロモンに着いた後玉座に向かってまたケツワープをソロモンの亡骸に住み着いた術式を対術式特攻攻撃をもって殲滅する。簡単なことだろう?キリシュタリア」>>171
(無言の霊基変換)>>162
これ以上は泥だぞ
まっぱな女の子を三角木馬に乗せたいと思ったことは何度か>>171
この後黒くされて使われたんだよね…DQNのキアラntr絵でDQNの心配ばっかりで草だった
>>153
当時の人にとっては「風が吹けば桶屋が儲かる」で理屈不明だとしても、そこに「やったらよくわからんけど意味があった!」ってなればとりあえずやってみようとなるからねデイビットって要するにプロアクションリプレイなんだな
何のために物理的にも観念的に厳重に区切りがあると思ってるんだ
危ねーからだろうが!>>95
左から
・コスモ刑事
・ジェット刑事
・ナイトえちt……ナイトウォッチ
・風紀委員
・DOGポリス
・新撰組
になります、ご査収ください>>171
まあ現実的に考えたら、好意を伝えてすらいないのに勝手に取られただの何だの言ってる時点でかなり頭のおかしい奴というかただの悪質ストーカー思考だしな…>>135
ちなみに盛り塩で商売繁盛を願う理由はもっと俗で、
三国を統一した武帝司馬炎が
後宮で羊に車を牽かせて一夜の相手を選んでいたんだが、
(なお後宮は孫晧からまるっと奪った面子も含めてなんと1万人いたとされる。信憑性低いけど)
羊が塩を舐めると車が止まることに気付いたある娘が、
自分の部屋の前に塩を盛るようになったのが起源
……どう思われます、ライネス嬢?>>182
どちらかと言えば人力TAS>>162
はけ車ってあるけどあれローションやっても痛いもんは痛いよね。だって接触面のローションは絶えず拭い取られてるから皮膚が擦れに擦れて大変なことになると思うんだ。>>188
そりゃNTRする側なら好きだろうよ>>171
愛歌様の味方をするつもりもないし、定義も完璧に解釈一致だし文句はないが、なんかもやっとしたので黒化な!〜冠位時間神殿ソロモン当日〜
デイビット「ゲーティアの初手ブッパが辛い?なら対粛正防御を持つアルトリア・キャスターを使えばいい え?そんなやついない?なるほどまだ経験していないのだな。それとキリシュタリア、お友達感覚とやらで教えてやるがイベントではお前の流星群は貫通できるがそれ以外だと対粛正防御に防がれるから注意しろ」>>188
お前の中では(ry
押しつけはいけない。>>186
ジャンヌの方がサウザーのガードモーションみたいだなと思った>>180
あれに関してはアルテミス神とアポロン神の母親を嘲笑ったからな。さらに怒る>>188
そのTwitterの人がNTR好きなんやろな
完>>206そんなこと言ったらお姉ちゃん肉体創造してボンキュッボンになっちゃうぞ
>>202
思っちゃったのか(困惑>>204
生まれる前から世を鎮めるため神々の目論みでに聖仙が転生した結果生まれたアルジュナである人理修復RTA、はーじまーるよー
まずは居眠りして所長の説明という名のオープニングをスキップ
ついでに所長に怒られる追い出されることで他のAチームメンバーとの接触イベントもカットしますぐっちゃんの例があるから残り2人も人類かどうか怪しい
ベリルは人狼に変身とかありそうだし>>210
マスターに突如送られてくる風体の宜しくない輩のアヘ顔動画集
新手のテロかな?>>208
知り合いとしてワイワイやる分にはいいが伴侶としてはちょっとな概念なのだな明日でバニアンイベントの更新は最後だけど良くて土曜日に水着イベントが来る可能性も0じゃあないのかな?
土曜日に来なければ17日の月曜日に来るかな>>171
流石教師
ぐうの音も出ない正論であるキャストリアは新しいぐだの友人枠みたいな感じだな
マイフレンド・ジーク・キャストリアでAパ結成だ!>>216
ベリルはおそらく最悪でも”人外の血を引いてる人間“だろうけど、デイビットは予想にORT端末とか出ちゃってるレベルで得体がしれないからなぁ>>217
シグルド「死の間際に確かな愛を得られたのだから当方にとっては悔いはあれど全てである」
メガネキラーン
シグルド「故に対策もする」(叡知輝く&弱体無効)>>205
大丈夫だよ!
楽しい風かなと思ってたらようこそCCCへ!はもうしちゃったし
むしろ怖いと最初に押したら・・・ゆるキャン△だったって落ちかもしれない!!>>225
どっかの蛮族で草>>231
追い討ち!?>>212
綾香は可愛いしプロトセイバーは格好いいサイコーかコレ?
早くプロト本編早くみたいです…>>231
飲み込んでいく主人公…>>228
おっぱい画像これしか持ってなかった今日開放のバニヤンイベ、種落としてくれて若干Yeah!!感あった
>>223
ヒロインの知人を殺ってる人数はジェイソンの方が多いのに、フレディが悪意たっぷりに煽る罠や術を使うトリッキーなタイプで、ジェイソンがストイック黙々としてる真正面から押し退ける肉弾タイプだからジェイソンのヒーロー感が異常。
しかも昏睡状態から夢の中でヒロインに手を引かれて覚醒みたいなイベントまで挟まれるからな。>>225
例えトロッコがなくても自分に岩をぶつけて高速で飛びそうな蛮族はNG前スレ1000より
それはつまり、全裸になって酒騒ぎをかますディオスクロイ(二人揃って)、シャルルマーニュ、アグラヴェイン、ザカリー、茶々達ということかな!?
可燃性のウーロン茶を持って騒ぐような!!>>238
当時のコンプティーク編集者も桜井先生もノリノリで草生える>>249
(脳裏によぎるソードマスターヤマトの四天王を一突きするシーン)まめちしき
アルトリアシリーズは基本的に独占欲が強い。
すぐにVIPルームとか疾走するバイクの後席とかアヴァロンの高台とかに監き……二人っきりになろうとする。>>245
そもそもジョーズの元ネタになった事件も川にサメが迷い混んだ事件が着想元だったりするんだよ……>>197
私NTR好きだけど他人の純愛発言をNTRの前段階と呼ぶのはいけないと思いましてよ
NTRは己の心を傷つけるためにあるので他人の心を傷つけてはならない>>252
石田絵はふとももと尻小さめなのよね……
大きい方がいいのは同意する(
https://twitter.com/Akira_Ishida/status/1272492722717253634?s=19>>249
おっそうだな。バトルロワイヤルの最中にみんなでラスボスに立ち向かい主人公が止めを指すストーリーだな>>248
薄い本は知らんが、Pixivには割とある。>>255
見ているマシュに笑うエミヤさんアーツ宝具にすると何もしなくてもNP100程溜まるんだな.....
成る程......オバキルなしでこれ程とは......>>251
立香とジークとマンドリカルドがワイワイしてるのをハスハスしながらみてたいです。まぁアーサーが気づくまでが長いんだけどな!
受け継がれる巽くんの意志には涙を禁じ得ない>>268
馬にできたんだ、鮫にだってできるうどん粉と聖杯を組み合わせると創造と破壊が万単位繰り返されるのか恐ろしいなうどん粉
>>259
これは名誉衛宮士郎>>270
しかも生き残るのは隠キャじゃなくて陽キャだよな>>259
向こうは仲の良い友達としか思ってないから安心して?>>270
まあそうだな!宇宙進出までしとる怪物だし。>>274
そしてぐだ子の前でぐだ男がフェルグス(※協力を依頼)に寝取られるシチュエーションを!?>>223
こういうvsシリーズって戦ってる途中で第三勢力が現れて、最終的に共闘するものだと思ってたでち
そんなことはなかったでち>>277
麺類はご飯のおかずにはならないと言う人でもこれは許してくれそう>>249
バクスタ苦手やわ
大抵失敗する>>291
カルナばっかり言われるけどFGOパラPも大概美沙夜botよな>>277
結月さんのほうか?
八雲さんのほうか?>>288
おわった関係
あしたからは他人
しらない
すんだこと
そもそとアルテラさんのガワを被ったコロンビアじゃねーか!!>>288
玉藻っちが居たら完璧だった>>293
もしかしたらこの紫様かも>>282
サメと肉弾戦行えそうな奴らを呼ぶんじゃない。>>282
第3のハゲ「半刻?まだ少し縮められるな」
「色々と"足"が要るだろう?俺も混ぜろよ」>>289
ゆかり教育こと、青山ゆかりボイスいいよね・・・・・。きりたん「キュケオーンをお食べ」
キリシュタリアたん「アトラスりんごをたべるんごー」結月ゆかりさんは貧乳が最高ですよね!
>>316
ずん姉さまは良く雑(ちくわ大明神)談スレにも出没するから、けっこう好きな人は多いんじゃない?人間としての部分と魔術師の部分がコンフリクトした結果が蒼銀パラP故な…自己矛盾と自己否定バリバリそもそも蒼銀
「我が首と胴体が何故その聖剣で寸断されずにいるか、嗚呼それは貴方が正義の味方ではないからだ。願望に飢える亡国の王よ(意訳)」
みたいな事言い出すしゆかりと言えば「ヒヤッホォォォウ!最高だぜぇぇぇぇ!!」
それにしてもボカロ好きが多くて年齢が透けて見える
>>327
なんだかんだクリプトンは強いよな
後輩がいても未だ一線で幾らでも見る機会がある>>324
特に理由の無い暴力がケリィを襲う───!!流れに関係ないけど藤田咲さんの声のサーヴァントが欲しい
ちなみにライダーさんは既にボーカロイドだぞスレ民
>>329
安心したまえ。
公式も使っているワードだから。>>326
エミヤ「旬が一番瑞々しいのは当然だろう?」
今年のは特にびんみょいけどね。長雨続きで歴史的に稀に見る美味しくなさ>>327
本人がTwitterで反応してて初めて中の人を知った
昔から結構曲聞いてたのに>>338
まあ経験値先生の鯖って何だかそれっぽいよね>>119
イカとタコ並みに対比した存在と」して語られるカブトムシとクワガタムシ。ゆかり「突然ですけど私、マスターになりました!」
シグルド(許されなかった…)
>>345
つまり俺は知らないうちにスレ民とイベントデートしてた訳か…>>322
最初は棒読みボイスに戸惑うけど聞き慣れると段々と可愛く聞こえるよねゆっくりが歌ってみたが好きです。牛若「ゆっくりと言う者を量産しましたよ主人殿〜」
>>322
ゆっくりボイスは実家のような安心感あるよな>>356
今の剣豪武蔵ちゃんも確か付いてたはず>>352
サタンってプロレスでハチャメチャにやられちゃった人?>>347
まあFGOには既に伊織くんが来てて…来…あ…?ミドラーシュのキャスターとオケアノスのキャスターに好きなことを言わせることが出来るらしい
>>327
ルカルカナイトフィーバーはよく聞いてたな…>>356
プルガトリオた相性いいし、貯まったバフも宝具で消せるしの>>339
剣豪武蔵ちゃん(初期)も全く使えないわけではないねん・・・ただ当時はまともな礼装付けられてなかった+相性不利でも問答無用なせいで、いざ尋常にオダチェン!した方が楽になってん。
巴さん以外はなんやかんやメインアタッカーとして据えても勝ち目あるからね。ボイロは日経電子版とかああいうのコピペしてソフトに突っ込むと読み上げてくれて意外と便利.....ちょっと高いけどね.....
ひろやまひろし先生も同じ使い方してる生前ライダーさん「ゆっくりでいいですよ〜」
>>353
その子は今年2月下旬に出たばかりのド新人
意外と低カッコいいタイプの音声>>372
ガ、ガイアッッッ!!!!>>372
それは売れるわ(納得)>>378
んん〜 いけません いませんっ!特殊礼装といえば
インドのジナコが化け物みたいに強かった思い出。選択できる戦闘では毎回選んでましたよ ええ
自前の礼装で再現しようとすると「蒼玉の魔法少女」が一番近いんだけど、それでもNP獲得量に20%ほど差がつくからなぁ
元からストーリーはゲスト鯖固定でプレイしてる身としては特殊礼装ほんとありがたい>>372
売れるに決まってるだろガイア>>376
自分の意見に同調して欲しいんじゃろ>>384
(大砲を撃つ音)>>375
某げりっちゃん氏が描いてたようなオリオンin特殊礼装の一度回り始めたら殲滅するまで止まらない感じ好き
アーツクリティカル出るか出ないかとか運絡むけど>>372
ガ、ガイアッッ!(歓喜)(供給に喜び狂喜乱舞しながら)>>393
見栄張って無い
脳の回路が変なとこと繋がっただけだ>>391
取り敢えず宝具までの手数がぐんと減るから相性不利でもワンチャンぶっぱが見えてくる。この差は大きいオタクは邪ンヌや冬優子ちゃんみたいな主人公と一緒ならどこまでも頑張るツンデレに弱い。
>>335
リク募集してるならなぎこさん描いてくだせぇ!!>>398
そういやこのスレにはご先祖も湧くんだよな……成仏してて……>>353
なろうと思ってなれるものじゃないぞ(マキマキ>>398
送り火いる?いる?(銛を構えながら)>>409
原作まんまにメディアミックスしたりすると他人任せに見えちゃうからそれなりに盛らないと情けない印象ついちゃうのよね>>372
俺にもくれガイアッ!!>>406
個人的にぐだーずの印象はこの感じがドンピシャプレイヤーで名前つけてるし、性別違う方のアバターを「藤丸立香」でストーリーに出すことは出来るんだよね
(ときどきそういうゲームある)>>372
寧ろ、そのカップリングをこそ探してるんだが
一向に見つからないんだよなぁ…(何故だ)>>374
なんかパラケルススの演技が違うなぁ、三木さん忘れちゃったのかなぁ?って思ってたら裏切った瞬間、FGOのパラケルススと同じ演技になるのも凄かったのね、ゾクゾクした>>402
でも武蔵ちゃんA性能やばいぞ。>>420
なら今すぐ溶かしてやるよ!(デイビー・クロケット発射)>>402
HIT数多いBカードはA始動でクリもすれば結構NP獲得するから
HIT数増やせる武蔵ちゃんとは相性バツグンよ>>416
何故誘いをかける時に明確な時間と場所を指定しない!!!
偶然で出会えるなんて一握りの人だけだ!!!>>416
待て、ここにいるぞ
そういう本人並みとまでは行かないまでも
レイシフト適正を持ち合わせて生き残って
ぐだと一緒に旅して心のウェイトを
少しでも独占したいとはよく考えているぞ>>372
競争相手が圧倒的に少ないアドバンテージでかいわ!
その割に需要はありそうだし>>430
礼装ももっと増えろ
でも星5は勘弁してくれ・・・ガウェインやアモン・ラー、神やデメテルみたいに相応しい強敵が難易度高いのはまぁ別にいいかなって…
令呪と石は飾りではない>>408
(俺も藤丸くんにエスコートされてぇなぁ)イケメンねきらいじゃないわ!!バニヤンイベントやってなかった!
>>416
集合場所に来たら爆発して4んだわ...>>438
低レア攻略の人はカイニスも戦力に組み込んで倒しててこういうところ見ると敵わないなぁと思わされるわデメテル戦にしろカイニスついてもあくまで神霊級サーヴァントと現存する神じゃダンチなのは分かってるし
>>447
苗字・名前の設定はできるようにしてもいいと思う(従来方式と選択可能で)>>442
ほいじゃ段蔵辺りに細切れに刻んでもらって
たこコロッケにでもしようかねぇ>>422
自分は、デメテル戦のを想像したな…(横から失礼)
…まぁ、流石に↑のレベルになると
思わず愚痴を言いたくなる気持ちも少しは…(汗)藤丸ダブル主人公妄想は兄妹で考えるか同級生みたいな距離感で考えるか悩む。そしてどちらでも捗る。
ぐだ子「子供のころさー、川沿いに遊び行ってさ、ちょっとした高さから川に飛び降りる遊びやったじゃん?」
ぐだ男「うん、やったね。着替えもないのに飛び込んで俺のパンツ奪った奴ね」
ぐだ子「うんそれそれ。いやー涼しかったなー……蒸し暑くてやんなるわー」
ぐだ男「確かに暑い……なんでこんなに暑いのか」
邪ンヌ「1ミリも隙間なくくっついてるからでしょうが」>>447
そうそう、俺も最初はアバター的な感じに考えてたけど、炎の中でマシュの手を取ったシーンあたりで「応援したい系主人公」になったわ。>>340
「だってお前、ルール守んないじゃん」はクッソワロタ。>>459
はーい先生。ぼく二卵性の双子が良いです!>>462
…今日はグリーンカレーにしよう(お腹の虫が鳴る音職人でも一般枠でも最終的に死にそうでな…
>>431
RPGの主人公というのはそういうもんだぞ
寧ろ主体的に悩んだり動いたりするのはRPGでは周囲の人々であって主人公ではない>>467
あのパイ生地に対する冒涜みたいな料理か
発酵食品とかもすごいよね食材腐らせようっていうのもすごい>>474
もう砂糖舐めなよ>>460
シュールストレミングとかウジが湧いたチーズとか、外国の食べ物も大概ヤバい。>>432
Vamos!(行こうぜ!)>>460
蛆チーズ。(藤丸くん/立香ちゃんの゛/゛は藤丸くん゛ないし゛立香ちゃんって意味だったのだが黙っていた方がよさそうだ(´ω`)…)
>>477
神絵師の腕を食おうともするしなHF2章のギルの大活躍シーンを祖母と従兄弟の前でスイカ食いながら見るもんじゃねーな...
コミカライズとアニメとで色々見てたら藤丸立香の性格が掴めなくなったので他人の供給を待つことに決めたのさ(かつては色々創作してた人)
>>376
効果は強いがステータス補正がないのとサポートはフォウなしでATK3000くらい低いのが欠点
宝具連打出来るのは強いんだけどね>>460
イタリアのカース・マルツゥとか?(検索注意>>469
聞いたことない名前が頑張ってる姿見せるほど2部入ってるユーザーに刺さるという>>489
アンコウの胃の中を缶にいれたのかな?>>484
顔グラという意味ではノー
ハロウィンイベントではスクラム組んで無理矢理レイシフトさせたり、時間神殿で危険を承知でオペレーション続行したスタッフとかがいる>>486
オリュンポスクリアした時にはもうあったね>>445
きよひーといた調理場の職員のカルデア襲撃時のイメージ>>460
ウナギをぶつ切りにして煮こごりにした奴
たしかイギリス産>>498
いいよね、パイセンにマオちゃんの幻影を重ねてしまうぐだ……>>502
人類史を昭和にするのはNG>>507
そのくらいだったらカルデアの皆って感じはしないなw
カルデアのイメージは1部時点ではロマニのイメージしかなかったわ>>460
世の中には童子蛋というショタのおしっこで煮込んだゆで卵があるそうだ>>506
確実に汁が落ちて下を歩いてる人に被害が出るから天への階段をそいつに登らせるな>>473
自分は、二部入ってから特にそんな感じ。
シナリオ進めてる時は↓みたいに、見守る感じ。>>484
名前は出てこなかったけどバレンタインイベントで男性鯖にチョコ渡すとすると
賑やかだったカルデアが垣間見えてちょっとダメージ入った>>509
すまぬ、ちょっと打ち間違えしてた。アトランティスクリア後のオリュンポスとの間だった。けど分かってくれたみたいね。サンキュー。
なるほどなあ。>>430
ぐだと一緒に笑っているマシュからは幸せというか楽しい雰囲気が伝わってきてそんな3人あるいは2人の姿を見るとほっとするというか良かったな~ってなる>>515
聖処女が上をはだけているように見えて本当にすまない!!!(自決する音)>>473
1部2章辺りからは既にそんな感じだった>>510
兵庫と見せかけて九州のある地方都市に行きそう>>517
当時平成だった令和を昭和93年にした>>467
スターゲイジーパイ。名前はカッコイイよね!でも、実際みるとこのパイ私嫌いなのよね…って言いながらも受け取りした女の子に好感覚える>>490
キビヤックのおそるべきはその食べ方なのだがな…
アザラシの中に海鳥を詰め(←?!)
アザラシごと土の中で保存・発酵(ピータンとかあるしまぁここは…)
しかるべきまで埋蔵しておき掘り起こし、アザラシから海鳥を引きずり出したら(しゃーない)
発酵し溶けたモツを尻穴から啜る(←??!!?!!?)>>532
悪じゃなくても混沌じゃないですかー作戦会議?
古鷹から聞くからさぁ、それじゃあダメ?>>461
牛若の「あぁ彼らは無事に2018年に行けたんだ…」っセリフいいよね…>>521
多分元から危うい部分が出てきてて
それがフォウ君フラグの立てそこないに繋がって
マシュの喪失で完全に堕ちてしまったんだと思う
マシュがそばにいないのにマシュが近くにいるような感じで
これ以上行かないのかとか話してたし>>508
そういえば生き残りのメンバーにオクタヴィア、という名前があったけど、やっぱり”あの“オクタヴィアさんなのかなぁ。
知らないの人に説明すると、ホロウ・アタラクシアの魔術協会のイベントにて登場したモブでフルネームはオクタヴィア・レイランドさん。学生寮ノーリッジの受付係の女性で、凛とルヴィアの宿命の出会いに巻き込まれてしまった人である
―――本当にオクタヴィアさんならまさかのカルデアラストメンバーのひとりになるとか大出世過ぎるな>>530
デミサーヴァント計画とか割と深い所まで踏み込んでいるスタッフっぽいね
もしくはデザインベビーな頃の世話役か>>546
正気じゃないから持ち出したんじゃろ>>542
縁起物は形が大事だから
生地に練りこんだらスターゲイジー(星をみるもの)じゃなくなるし>>541
(かなり)違うのだ!>>545
クール(肝と身体が冷える的な意味で)>>535
あのチョコなんで水泳技能とか付いてるんですかね・・・
泳ぐのか?あのチョコ>>545
全力で異聞アナスタシアに近付いてカドックとのあれこれを質問しながら凍結されたい>>551
サンドバッグとして採用しましたまあ、食に関しては多数の死者を生み出しながら河豚を食べ続けた日本人は狂気に関してあんまり強くいえないよね…
>>534
スレ民なんだから正気に戻るな>>559
後編のバーナー公開はあまりにも心臓に悪い、壁に血痕が…>>555
今の形の納豆は室町時代には確認できるようになったらしいが、安定して作られてはいなかったようだ。
基本的に「ほっとくと出来上がるもの」だったとか>>557
毎回マーリンが出てきて次回予告するんですね>>545ニコニコでオロナミンCのcmをするキリ様…
>>552
発酵食品は一説には火よりも前に人類よりも普及してたとされるからそんな狂気の産物じゃないぞ
発酵の利点をちゃんと把握して着実に発達していった科学の産物>>571
凍える体験(物理)>>563
ザビに比べれば可愛いもんよ!
なんせ人類悪候補が二人、セファールの遺児までいるんだぜ!>>573
端数がめっちゃ気になる現象に名前はあるのだろうか僕達は知らない(某アニメ風)漫画でわかるイベントを頭で理解しようと解釈しても無駄では…?
>>572
邪ンヌの召喚理由なんて
「アイツを勝利させるために来た」だからな>>574
あなマスはサーヴァントの一種のお約kえ?医療従事者?>>577
あたし、このパイ嫌いなのよね……
(嫌いと言いつつもこれが無いとしっくりこないので食べてるという裏話)>>571
出てくる旅にネタが増える皇女様には参るね…とりあえず暇だしやるかと始めたバニヤンイベをなんとなく読み返しながらやってたら、このイベシナリオこんなにおもしろかったっけってなった
別世界のマスターってギャグ抜きに考えてもなんかおもしろいなるほど
>>594
次で余りが無くなる可能性もある>>581
そこのオマエ!マンわかイベントは序盤の胡乱な雰囲気に騙されかけるが、キャラ描写よし、シナリオで思わずほろりって感じのかなりの良イベントだ!!バニヤンちゃんを加入していないそこのきみは復刻だとあなどらずにぜひシナリオも楽しんでくれ!!>>574
こんな運命の構図婦長だけにしか出来ねぇや…>>594
なにか深い考えがあるかもしれないし、ないかもしれない。
まあ損するわけではないし。>>589
まあ時と場合によっては貴族なんて名ばかりの貧乏人ばかりやし、武士はロックな蛮族やし……>>585
相手が10/6としたら
ぐだが残り4をそっと足してくれる
そんな感じ?>>569
はい、おはよう
まず、汗を掻いただろう?
熱中症対策に、水 (?) だ。しっかり補給しな>>589
珍しいものが取れたらお上に備える
それは当然のことよ(>>593
どうして1000箱以上のフレポ使ってるのに一向に来てくれないんですか……どうして……>>551
オリュンポス終盤のセリフ的に普通に言いそうなのが何とも言えない>>598
大罪じゃねぇか!
バッドエンド確定だよ!(P4並感)(奈々子のプリン)>>610
ゲーティア、ストップ>>605
立香ちゃんだけは分け合おうとしないアルジュナとか良いよね……。
独占欲剥き出しだとなお良い。>>345
こないだは妙なリクエスト送ってしまい申し訳ありませんでした。そしてかいてくれてありがとうございます>>612
でないと水着が九月になるしな。
昨今の暑さじゃ違和感がないが。>>585
相手の良い所も悪い所も受け入れるスタイルなのが刺さるんだろうか>>604
同じく全部シナリオ読んで、3っつ残ってる。仕様だね、しょうがないね。>>239
パラPに、屍人になったこの娘見せたらどうなるの~>>614
テスラいなけりゃ、企業のトップや大統領の風格でるよね。婦長もそうだけどドレイク船長とかめちゃくちゃでかいおっぱいが視界に飛び込んでくるのにエロさよりもかっこよさの方が勝ってるキャラすごく好きになってしまう
>>625
それなんて鋼鐵機動戦記C・ バベッジみんな静かにして!>>611 君がなんか言おうとしてる!
>>572
秩序重んじる側の方が「もう終われ」ってなるよなこの状況>>631
次はゴッフとカドックを地獄のとんちきイベントへ叩き落としてほしいな。>>636
急にどうした?塩飴ちゃんいる?>>636
その内容は胸がチクチクしてしまう…(蘇る黒歴史)>>639
……いつものことでは?(ソシャゲを複数している人感)>>639
大丈夫?
服薬する?>>621
今日お母さんとした内容よ似たような話している。
どうしてそのままでは食べられないものをたべれるように加工するのか。加工方法をどうやって見つけたのか。すごいねって>>636
他作品版で聞いた方がいいんでは?あと、赤い人が常にイメージするのは最強の自分って言ってたから最強なんじゃない?。>>633
バベッジ卿はホントにかっこいいなあ……>>636
夢の中の十分の一でいいから強さがあれば楽なのにね。FGOに限っては「あああスタミナ溢れてるううう!!!」がやらかしレベルなので、ログイン逃したりはしないですね
え?何?夢の話?
朝にみんなの世話役のとうらぶ辺りに出てきそうなイケメンお兄さんが酔っ払って素面で道路全裸逆走する夢見たんだけどなんなんだろうねこの夢…>>654
大体寝起きと仕事終わりの二回はログインするからまあ地獄のふるい落としメンテ以外はログインだわ。>>650
成田節がこの上なく発揮された良外伝だったマスターミッションは月曜か火曜で終わらせる癖がついてるなぁ
_人人人人人人人_
> 伝説の3分 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄マーリンにも穴はあるんだよな……ゴクリ
https://mobile.twitter.com/6tMLeSVFrpyBMmm/status/1293566842712121344?
ウォウウォ!ウォウウォ! \(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ! \(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ! \(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ! \(^ω^\Ξ/^ω^)/
マシュもやっぱりメインヒロイン>>646
同じ毒物のキャッサバは紀元前から食べられてたしなぁ
日本でも山菜やユリ、どんぐりなんかは炊かなきゃ毒物で狩猟採集民の時はそれが主食だったんだから食べても不思議じゃないよね>>665
最初は模写から始めるのがオススメよ、後輩>>665
こんなので良ければ>>665
ジャンヌの贋作イベントとルルハワを読み返すべし。>>663
☆3鯖の牛若が水着☆4で出たし☆3からまた水着で☆4になって来てほしい感はある。>>665
オークションで出品されている腕は味も悪いし偽物>>659
サーヴァントの時間帯ボイス、欲しいですよね>>649
口調は厳しいが画像はネロと同衾という優しみ>>486
しかもこの点まるで臓物かなんかのように脈動してるのよね…>>663
むしろもう一人ぐらいいるじゃろ、料理班。
赤いのは釣りに回せるし、姉っぽいけど別人みたいなロリータの世話もあるし。>>679
文章しか書けない勢、何がなんだかサッパリ顔>>688
俺らだって仲良くシェイクハンドはするさ。
爽やかさが欠片もないだけで。>>676
トレース台は詳しくないな
すまない
昔は使ってたけど
安いものは音がうるさいから気をつけて
武梨えり先生がこんな事も言ってるから試してみるといいかも
https://twitter.com/takenashinote/status/1293790454727585795?s=21>>688
握手を見ると反射的に銛が連想される訓練されたスレ民です>>691
がんばえー
集めきる頃には絆20万ぐらい上がるよ>>681
自レスだけど、はあああああ!!?
なんだよこれ!スクリーンタイム確認したらこの1週間fgo開いてるじゃん!?何が起こってるんだ一体……もしかしてタイトルから進んで無かった?
…………流石に無いよね…?そうだったら俺は自分が信じられないよ??こんな事で運営に聞くのも悪いしなぁ。時期が時期だし…4時5分前に目を覚ましてFGOに時間ぎりぎりでログインする夢なら先月見た
翌日何の気なしにマイルーム確認して初めてログインできてなかったことに気づいて「…?……!!?」ってなった>>699
少なくとも俺はこれで切らない
オールのモナリザは使わんから要らん…って思うくらい
さてフレンド募集スレがありましてね…>>691
自然回復だけでカケラ集めるなら1ヶ月余裕でかかるぞ(88個集めるのに3ヶ月経過>>707
追加されたから切る必要性はないっす…>>699
なんかわからんけどスキルマキャストリア採用で駄目ならどうしようもないな>>671
アリスギアの癖なら胸タッチもしていますよね?キャストリア用の恒星のかけら足りないなと思ってたけどアポ復刻の辺りでユウユウのスキルマに使ったから足りないんだとさっき気づいた
>>702
デカすぎんだろ…>>708
ナカーマ(=´∀`)人(´∀`=)
爆死の巧妙というやつかアステリオスの名前は呼んでもお知らせのことは読んでくれないマスターのなんと多いことか
>>707
(聞こえていますか…あれはフレ枠5人分追加が先にあってのミッションです…切る必要はないのです…)>>716
俺はもろちんのフォーリナーに使ってたわ>>699
操作ミスとかもあるかもだし。もしくは貴方にとって意味不明な理由かもしれない
よほど特徴的なフレンドでなければ百人いるうちの一人なんて実数ではあんまり頼ってないから大丈夫だと思うよ>>714
しかもロマニからはうわって思いつつもなんだかんだ魔術師としては信用()してて
マーリンはそれらをわかってて弄ったりしてる
なるほどね?>>715
カーミラさんのチョコがこれのカラバリ扱いされてたのも懐かしい思い出…>>703
>メルブラの現行スレ
それは……
リーズバイフェのネタシナリオ(最終戦でエクリプスモードプレイ可)楽しいよねって伝えておいてくれ(>>699
見る限りサポートが問題だったというより、他にリアフレとか入れたくて枠返されたんじゃないかな。
ネタ編成したいけど切られるから……って思うかもだけど、遠慮しなくていいと思う。
どうしたって合う人合わない人入るわけだし、どんどん趣味出してこ。>>705
だがそれほど問題ない
だがそれほど問題ない
だがそれほど問題ない
はい、おかき〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第621回】朝は毎日黒獣脂習慣!
私は今まで黒獣脂に対して酷い事をたくさん言ってきました。ですがそれも今日まで
なんと彼はエレナさんの再臨、スキル上げの為に必要不可欠な存在だったのです!!
つまりエレナさんの体組織の何%かは黒獣脂なんですよ。なんだかドキドキしてきたな
私はこれから脂君の事を笑いませんし、邪険に扱う事もしません脂バンザイ!ビバ!ソウルイーター!
あ〜〜〜煌星のカケラと交換できねェかなァァァァァァァァァァァァァァァァ!!!1!!!>>699
フレンドミッション達成できないいい!誰からも申請が来ないいいい!キャストリアいないとフレンドになってくれないのおおお!?引いてやるよちくしょおめえええ!!こねえええ!!
(まぁ、落ち込むこたないさ。切り替えて新しいフレンドを見つければいいさ!サポートと愛のある編成ならいくらでも需要があると思いますよー!)>>700
実際にキャストリアで周回を試しているとスカディ様や孔明と術サポが混沌としてきてどんどん選びづらくなってるから気になる人はフレの整理とか色々やってるんだろうね>>639腰細いよな藤丸くん抱きしめたい
>>730
バッジいっぱい集めてるサーヴァントの皆さん可愛くない?>>699
俺がその空いたフレンド枠を埋めてやるよ!!
とまあ冗談はさておき
見た感じ凄く変なサポートってわけでもないし別の理由じゃなかろうか
引退する時に迷惑掛けないようにフレンド全外しする人とかも居るらしいし…>>699
俺も切られてたぜ......主元気だせよ!そのサポ欄私は好きだぜ>>736
アルトリアガチ勢とか頭円卓かよ……>>733
つまりエレナさんの何%かはソウルイーターってことか(ナナメ読み)知り合いにアルトリアにやたら好かれてるのかホイホイ引く人がいた
でも本人はガウェインだけが何回PUに課金しても引けなくてめっちゃ嘆いてた(プレゼントで貰ってた)まあスカスカor孔明で回す環境整えてるマスターからすれば急にノーマークの対岸が盛り上がったようなもんだからなぁ
「引き当てるのは結構だがサポに置かれるのはお試しにしても数人でいいわ」って思われるのかも>>742
レディカーミラのかわいいところはこれでライダーになった時はバッチリキメられるようにかおそらく既製品にしてるところでして……(そわそわ)(カーミラさん推し)>>745
だがしかし、誰か1人との〆を選んだらその後どうなると思う?
詳しくはカーニバルファンタズム特別編を見よう>>745
セイバー√を選んだ結果もろくでもなかったからね>>752
こんなサポいたらそりゃ申請するわ>>749
しかもずっと周回してたなら、上に出続けそうだし…困るってひとなら切りそう>>752
ライダー枠埋まるといいね俺はモルガンのために呼符を集めてる。
>>718
立香は男女に分裂して風魔流の影分身をすればワンチャン>>733
黒獣脂が初めて素材として必要になった鯖がエレナ女史だったから印象に残ってたわ
当時エレナ引けなかったから不良在庫になってた思い出>>718
ザビは居ないのか…
でもぐだもフォウ君を連れてないなら最初から詰みである
エスタルも居るからもう駄目かも知れないですね…>>745
サラッと後ろにいる桜を見つけた時は思わず「ヒェッ」って声出ましたよ>>752
アルトリア顔づくしのサポ欄は探せばなん人かは見つかるかもだけど、貴方のサポ欄は多分オンリーワンだからな>>699
その昔レジライをサポートに置いただけでフレンド解除された俺の話でもするかい?>>752
おたくのは逆に気狂ゲフンゲフンこだわりが見えて申請したくなるレベルだかんね……>>699
元がどんな構成だったのか判らないので何とも言い難いですが・・・
ライダーとキャスターは問題なさそうだしいったい何故!わりとぐだザビ共闘イベントは欲しいなー
士郎は共闘どころではなくなったというか冥法王ベースというかリュート王子みたいなポジションになってしまったから>>766
何人かは不明だが
スケジュールとかせず
1日ずつ楽しみそう>>752
こんなレアサポ見かけたらそら申請するよ>>734
弊カルデアはなせかアルトリア顔が水着とオルタとリリィしかいないから素直に羨ましい>>726
とそこで変えないと次は皆出てない!となったりするのよね
フレンドのフレンド欄は解らないしさ>>766
そも作戦決行まで行くのか?(スタァを見つつ)>>776
個人的にキャストリアはフォウムズのフレンドブースト版来たらそれを付けたいところ>>783
お知らせすら読めないマスターに空気なんて
読める訳ないだろ!いい加減にしろ!アルトリア引いて頁が足りないならアルトリアで新宿周回するのは割とあり
スキル4/4/4なら未凸黒聖杯でもラムダで回れた>>766
まずそもそも√という概念がないから成立しない>>766
ぐだーずのは早朝のベッドの中の溶岩水泳部から就寝後の夢の中まで続くぞキャストリア「虫料理以外ならなんでも食べます」
これもしかしてキャぎゃk(>>699
普段から全部アルトリア並べてるけど切られたことないなあ
たぶん突然変えたのがその数人にとっては嫌だったとかかな・・・?>>779
ご明察
・steamにあって入手が容易
・古いゲームなので今のゲーミングPCなら容量を圧迫せずに稼働するのでおまけとしてはちょうどいい
・古いゲームの割にバランスがいい
みたいな理由らしい>>776
アプデで術とALLのサポ枠は二つづつにでもなって欲しいもんだな>>763
私がスレで変なこと言っている間に
すさまじく上達しておられる……>>796
>内臓全部差し出せるわ
この技は…衛宮!あのネタは複数√あってこそのネタだからぐだーずでやってもただのイベントシナリオ
>>802
ネウロの魔界か?>>807
術枠でベラリザ探さないし…>>807
の方が嬉しいな特にAP半減の今は
かといってTTも使いたい
需要はだいたい半々に別れる印象>>807
フレンドにたまに居ると嬉しい術ベラ>>797
主人公ズの交流は見たいなあ…
あ、ゾンビお姉ちゃんはいいッス…>>810
よ、よくてよ?(判定セーフなのに刺せと!?いいの!?>>770
ガチャは引いた瞬間にサーバーと同期が取られるけど、鯖の育成とかはアカウント内で完結してるからある程度まとめてサーバー同期がされるっぽい
(毎回通信するのも無駄だし、たぶんキャッシュに貯めるんだと思う)
運悪くその同期前にアプリを強制終了してしまったり、アップデートが入ってログインし直しになると、状況によるんだろうけどキャッシュの履歴よりもサーバーの状態が優先されて「さっきログインしたのにデータ上はまだログインしてない」ってことになるんだと思う
(あくまで予想に過ぎないけど、ときどき発生する「キャッシュを削除すると~」っていうのもこういう不整合状態が原因だと思うし)[[おそらく日刊巴さん]]
この企画は怪文書を書いてもなお収まりきらなかった巴さんこと巴御前の魅力を語ると同時に少しずつ推しを上手く描く努力を重ねるという企画です。
号外『まっったく興味持ってないけどPV見てきたよもう!感想としては見てたとして直後のマルタさんの方が印象深くなるに決まってんじゃねぇかバーカ!俺をネームドみたいなちょっとの出番で過剰反応するガチ勢と一緒にすんじゃないよ!』
タイトルが全てです(ふてくされ気味)
PVって昔から興味持てないんですよねぇ……
ゲームだってPVより買うの決めるの大体パケ裏ですし……
プロモーションされなくてもやってるから別にいいやというか……
5周年PVもまだ見てないしこれからも見る気ないですし……
一応スクショはしましたが、表情が映らずなんとも……
もっとアップをよこせA-1
まあそれはそれとしてマキオン行ってきます……
二等兵で30と組んで先落ちした挙句30共々ピンチになり30が落ちる前にもっかい落ちて戦犯になるファントムの介護してくれる優しい人いたら連絡ください……>>815
術クッキー枯渇勢にとってはあと数日たっぷりクッキー回収に使えるのが嬉しい。これでイベントとかでまとまった数もらえればそれなりに……。>>776
わかった!じゃあ好きなのを置くね!!>>821
うーん。そのノリはオススメしないよ?>>820
材料というかハガレンの「持っていかれた」的に内臓を生け贄に捧げて作るみたいな印象だった
だから後者かなぁ>>817
わかった、私が悪かった。お姉様の話を持ち出した私が悪かったから地味に薔薇の話を続けるのはおやめなさい。>>817
わかるわ…>>816
香辛料ブッコム皇女様か……(要求素材の火薬を見ながら>>821
…ネタじゃなくて素だったのか赤城くんにはそろそろ遠野家のメイド服を着て欲しい
>>821
すまねえ、率直に言って印象悪いぞその言い方は。グリーンカレー食べるつもりが納豆と天ぷらを食べていた。俺は一体何を…?
赤城くんってあれでしょ、食堂でボーキサイトいっぱい食べるやつ
>>826
だとするとモツから花札作る魔術だけじゃなくてモツ抜き取られた後も生命を維持するよう繋いだり代替のモツを生み出す魔術も行ってるのかなミッチー
あるいはまず代替のモツ(おそらくモツ花札には利用不可)を用意して伊豆っちのモツと交換、そのあと新鮮なうちにモツ花札の作成か術の修練場でデーモンが出てきたときの安心感
>>828
ここまで大量にいると、いくら低レアとは言え素材が足りないからな…>>821
何があったか知らないけどほとんどの人がアニメーションで推しが動くだけでもうれしい中その言い方はあんまり印象良くないよ今日はでもにchがよく落ちるなぁ…
サーバーの調子が悪いのか?生放送のニコ生タイムシフトが中止になってるんだけどなんかあったっけ?
>>846
言語出力の仕方変えるとか変なTシャツきるとかして、キャラ立しないと(ザビ並感)サーバーじゃなくて素材ならいくらでも落ちて良いのになぁ……
>>845
今日っていうかここ2、3週間は度々落ちてるな
短い時間だけど、やっぱり人が多いんだろうか>>851 Aimerさんと坂本真綾さんのライブはリアルタイム限定だったあたりが関係してるんじゃないかな?
擬人化少女:よく恋に落ちるデモニちゃん
という天啓が降ってきた>>846
エリセは多分FGOに出ているからじゃないかな?
コラボが決まるまでエリセのことを知らない人もいたし…>>858
どこの恋柱ですかフレンド欄といえばスカディや新しく追加されたキャストリアだらけで怖くなりますね
特に理由はありませんし悲しくなんてありません(両方未所持奴)>>863
禁欲とかそういう概念超越してる感じがする画像は取り損ねたが福袋でメリィとヒロインXが来てくれたよ!
つまり、ブリテンはヒロインXで蹂躙せよ、というお告げか……!冷静に考えたらQPも種火も枯渇していて育成手付かずの使いたい鯖が居る場合はフリクエ周回より曜日半減ブン回してちゃっちゃと最終再臨した方がいいねこれ多分
>>842
wave1でナーガが出てくるだけで癒し
アサシン修練でエンシエントゴーストが出てくる確率低すぎて、もう………もう………
なんでソウルイーター秘石落とさないの、やる気ないの>>821
君のそういうひねくれた意地っ張りな所も愛そう♡だけど、無関係な長文は今度から他作品スレに書きなさいね♡>>863
自分これの一割しか持ってねえや坊主憎けりゃ袈裟まで憎いと言ってな、ファンが嫌われると推しまで嫌われるんだ
だから推しの話するときは丁寧な姿勢を心掛けなきゃならない
目立つことするなら特に気をつけなきゃならない
僕はそういう理由で某サンタアイドルが嫌いになりましたリメイク帝都読み始め「う〜ん、原作の印象が強いから琥珀さんや秋葉様がいないと物足りないなぁ」
現在「九十九おばあちゃん最高!九十九おばあちゃん最高!カナタ君!坂本龍馬なんてぶっ飛ばしちまえェェェェェェェ!!」>>846
まあまだそこまで活躍してるわけでもないしね…「血なまぐさい事とは無縁の生活を送ってきた少年がいきなり血みどろの戦いに巻き込まれた」という状況に対する反応とかは100点満点だと思うけどそれ故に行動が受動的になっちゃうし>>863
このボーナス召喚良くできてるよ。一回回すとあと9回でおまけが付くってつい調子こいて回しちゃうんだ…>>868ダイビングサークルに入れようぜ
>>884
尊み…(拝みながら)>>885
も、モルガンがアルトリア顔の可能性もあるし(それ以前にキャスターだろうって?まだわからんだろ!仮にキャスターだったとしても公会堂前のパワーをみんなから分けて貰う!)>>889
多分いつものとは別人かと思われ・・・いや本当の所はどうかわからないが正直あまりに露骨に地雷を踏みすぎだし・・・>>880
おばあちゃん肝座ってて好き
女の子は強く逞しくなくっちゃな>>850
Lチキ下さい怪文書って冷静に意味不明な文章を書き連ねるものであって「怪文書書きました!どうぞ!」って出すもんじゃないイメージが
「私天然なので」って言ってる人は別に天然じゃないみたいな>>898
ベル暴落して破産するんやろ、騙されんぞ>>891
PV見てるとアニメで見たくなるよねYouTubehttps://youtu.be/tJa1t7_Fc8M
(自虐ネタのつもりですべったんじゃないかなあ)
>>887
もっと!!!♥️>>901
そも天然自称とか養殖だからね。
天然とかわりと遠回りなディスりでもあるからね。うんざりよ。51%買い占めれば経営権は君のものだ(棒)
推しを推す為の礼節もまた必要なのだ
肝に銘じよういつまでも引っ張るのはいかがなものかと思う
ここで終わりでいいじゃない>>897
なんかA-1のイメージがある。A-1の特徴よく分からないけどエラー多いな大丈夫かでもに
に〝ゃ〝あ〝あ〝あ〝あ〝!〝!〝(「次スレですね、建ててきます」の意)
>>922
陰陽師の癖にスレ立てできない呪いにかかって恥ずかしくないのですか映像化できる素材がある以上、帝都のアニメ化とか可能性高い方でしょ
同じように漫画化してるEORシリーズも可能性あるよ
FGOの宣伝になるしアニプレックスは売り筋増やせるしでウハウハだよ>>922
カーマちゃんならそんなお前でも許してくれるよ……>>922
装った挙句式神使ってラグが生じたんだな...>>920
このためだけにバッキー木場さん呼んだ事が奇譚>>912
いつか君が株主総会に出席する時
胸を張れるようなちゃんとした格好でいてもらいたいからさ(謎のイケメンスマイル)>>911
どうやら俺たちは親友のようだな…(洗脳し返す)>>922
921ですらねえ>>933
無論、カケラが落ちるまで
あー今年の夏イベショップでカケラねーかなー(死んだ目)>>939
めっちゃ凹んでるやんリンボちゃん
しっかりして>>933
無論、死ぬまで>>933
必要個数×10ぐらい見積もるといいコンビニ変身スレ民…
>>939
どんまい・・・。>>937
是非型月にはこれらのユニットを使いこなしFGO全編そしてその他のFate作品のアニメ化をして欲しい(謎の締めくくり)>>933
終わりがないのが『終わり』だきっととリンボのことだから生前も調子乗った結果やらかしたんだろうなって…
記念品礼装どれもイラストアド高いな
引いたほうがいいかな>>930
セピア調の背景で推しがレジライに刺されるシーンがアニメで見れるんですか!最高かよ
推し刺され
川に飛び込め
レッツゴー! (辞世の句)>>933
進み続けた者にしか…わからない>>927
他に、こと「アニメの剣戟描写」で
個人的に惹かれたのは、コイツだったな…↓(懐かしの作品)>>956
監督・・・経験値>>953
気持ちわるいからよみがえった奴は違うな。>>933
それがお前の選んだ道だ(過度な周回は身体にも精神にも毒やぞ)建てたよ
帝都アニメ化の折には沖田さんの入浴シーンを何卒頼むぞ>>953
グラハムってなんであんなに気持ち悪いの?プロデューサー・・・経験値
>>953
おはグラハム今はリンボのこと嫌いだけど、実装されたらすきになれるかな?
>>953
CB最悪人事のやべーやつじゃんなんで冥府の神獣がめっちゃ星って感じの素材落とすんだろうな…甘いもの好きだから金平糖とかと間違っちゃった?可愛いね
>>933
俺は20個集めるのに金リンゴ20個食った
途中操作ミスでリタイアもしたから断言はできないが金リンゴ1つで1つ手に入れられたら良い方だと思おう>>958
今年の水着イベントの礼装はどうなりますかね……
今からビンビンですよ。>>967
誰だよハルアキラ
少し悩んだよ晴明(レベル100礼装作りました発言はよく見るけど、闘争を求めるネタやってるのは自分だけでなんか悲しい)
>>976
「何じゃあああ!?」リンボに人類の脅威特性がついていますように
OC5+キャストリアの第3スキル乗算させたWマーリンのエヌマエリシュぶち込みたいんじゃ>>971
今は敵としか認識してないし、全く反省なしに許された感出てもあれだし、これで悲しい過去とかあっても解釈違いなのであれです>>976
以蔵さんがとうとう宮本武蔵に憧れすぎて伊織くんと自分を同一視し始めた>>974
きっと今は無いケルベルス座を構成してた星の成れの果てなんだよ「奈須きのこ完全未監修」
>>979
ONILAND···ロイヤル・アイシングかな
FGO屈指のドスケベ礼装星属性のリンボ
明後日やっとHF公開だぞ!
>>985
メディアさんに着せたイラストすこ>>976
お名前警察来るから気をつけた方がいいお
以蔵さん→○
伊蔵さん→✕にゃん
>>955
英霊紀行で推しが3騎いたから引かざるを得なかったけど後悔はないぞ
水着イベが始まったらどうかわからないから懐事情と相談して余裕があったら回すべき
自分で所有をしてると安心感を得られるはよネロ
>>989
なにそれエモいふふソワ
バニー
覚えたぜよ(痴呆)
Fate/Grand Order 雑談スレッド1951
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています