雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド1854(1855)
https://bbs.demonition.com/board/5361/ >>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
「見参!ラスベガス御前試合~水着剣豪七色勝負!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/4136/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpカーマがなカーマになった!!
布団が吹っ飛んだ
たておつ
─これより地獄を開始する布団が吹っ飛んだ!!!(たておつ)
これ前スレ1000逃げてないか
そんな1000をとるやつはダレジャってな
布団が吹っ飛んだ
このスレでじけんを起こしてじっけんだぁ!
やあヒルド、一緒にお昼どう?
たて乙
取るのか…1000な馬鹿なこのスレ布団が吹っ飛びすぎじゃね?
>>6
ここにイルーゾォ・・・
1000取れるとは思わなかった!すみま1000明日月曜日で早く起きないとなのに…布団が吹っ飛んだ
ゆるぼ 布団の吹っ飛ばしかた
>>8
フッ...それを縦に並び替えて鏡写しに見るといい
多分何もわからないから>>20
なんて事だ…吹っ飛んだ布団が人を襲ってる…キルケー、明日は5時に起きるけぇ………
金フォウマ、5体目作成に手をかけるところまで来てるんだってな
うちは3体目できるかどうかくらいだわコルデーが怒るでー
イリヤ・イリヤ(ilya)
真祖には心底呆れた
貝に住むカイニス
歩く、移動、アルクェイド
り(い)つかまた、立香に会いたい
軌道に乗ったエルキドゥ
難しいぜ神様がゴットンゴットンとトロッコに乗る
今北
車が来るまで時間かかってな…布団は普段大人しい習性だが、実は人間を自分たちに依存するよう裏で操っているらしいぜ…
>>27
あったりー!!
フォウくんが投手になりました。さてどんな球が得意?
フォークってなー!カルデア野球部発足ですか
生姜無い?まあ、しょうがないか…
テスラは交流してすらいない
アキレウスには呆れるっす
>>34
ええんやで鋭いダジャレのセイバー
ダジャレをとばすからアーチャー
心を突くダジャレ、ランサー
ダジャレで乗り切るからライダー
不意に(思い)つくダジャレ、アサシン
(空気を)凍らせるキャスター
言わずにはいられない、バーサーカーヘクトール「ここの面積、なんヘクタール?」
アサシンが朝死.んだ
>>24
ロデオ競技。
参加者全員がカウ(買う)ボーイのフォロアーだから。エレナはえれえな
悪趣味なラクシュミー
アーサー!朝からこんなに食べられないよ!
パリスがお菓子をぱりっとする
アルテラにゆかりがある寺
デオンのおでん屋
エミヤの笑みや
もう!ドレッドヘアーなんて似合わないぞモードレッド
カルナ「わかるな」ケイローン先生、それ何回ローン?
ケツァルコアトルがポセイドンのコア取る
今き……なんか寒いので帰りますね……
>>56
ああ、安心した>>55
おや、見つからないよう隠しておいたのに……うっかり馬脚を表してしまったようですね。日刊インド人(16)
スレ建て乙です。
今日は各地で日食が見られたそうですね。天体に関する観測をしていると不思議な気分になるものですが、藤丸立香がまともに空を見てこのような体験を再びできるようになる日は来るのでしょうか。来てあげて欲しいものです。
ところで、インド神話には月食の由来とするエピソードがあるそうです。不死の霊薬アムリタを巡り神々の間に忍び込んだ者(ラーフ)が太陽と月の告げ口により首ちょんぱの報復を受け、復讐として太陽と月を飲み込んでいるのが日食及び月食だ、というものだというそう。この太陽はカルナパパことスーリヤ神なので、もしかしたら日食の時カルナさんはちょっと影響を受けてるかもしれませんね。
話題と関係のない長文失礼しました。沖田総司「今起きた、掃除しましょう」
ジャムおじさんがジャムを持参したって
「ドッ(観客)」
>>58
地下牢が氷漬けな理由が分かってよかったななぜ犬といえば「ポチ」で猫といえば「タマ」、そしてダジャレといえば「ふとんがふっとんだ」なのか。その謎を解き明かすため我々はアマゾンの奥地へと向かった……
なぁにこれぇ…
>>69
×元禄
○玄奘>>68
質量を持った三蔵だと!?[[おそらく日刊巴さん]]
この企画は怪文書を書いてもなお収まりきらなかった巴さんこと巴御前の魅力を語ると同時に少しずつ推しを上手く描く努力を重ねるという企画です。
第40回に来ちゃいましたよ……
さて、こっちはこっちでジャッジアイズ最後の自由時間まで来ました。明日仕事なんで突入はしませんが。
巴さんはラスダン突入前になにをするタイプなんでしょうね……
私は割と低いレベルでもラスダンに突っ込むタイプなんですが、しっかり鍛え上げるのでしょうか。それともあえての低レベル?
まあでも、閻魔亭での一件を考えたら彼女、メタル狩り推進派の匂いがするので割とガチガチにして行きそうかな……とか思ったりします。
今日の絵は後で上げます、今アタリ段階なんで。
いやぁ、枠なしマイルーム最高ですよね……パリス「アポロン様ぁぁぁ!水着を引っ張らないでくださぁぁぁぁ!」
アポロン「 Ah・・・PORON☆SUMME…Atuuuui!」
医師神「ヨシ、羊には火通じる」フォウ君権能フォーガットン
地雷を踏むレジライ
シトナイに悪さしとうない!
美遊の髪結う>>75
今日はジンギスカンですね!いえーい!(アビゲイル・ウィリアムズが焼いているミニラウム……フフッ……)
キリシュタリアを気にしてるや
https://twitter.com/jima_uso/status/1274323211757342720貧乳の民はね…乳が欲しいんじゃなくて乳に付属する容姿的価値が欲しいんです…胸部に巨大な脂肪の塊をつけたい訳じゃあないんですよ……
来週がラストマーリンかな?
もうダジャレの燃料が尽きてきた。
ダメじゃ・・・無念量産>>88
エッチが過ぎますよ!>>86
来週ダメだったらボイジャーと合わせて6万爆死だから来て欲しいんじゃー
まじこマーリン敬老について話すケイローン
>>91
こたつに思わずち○こ立つ、ってねみんなでダジャレを出し合う零度(レイド)バトル
こんな駄洒落まみれのスレじゃ、コルデーもこおるでー
>>94
ありがとう、参考になります>>76
ジャック「わたしたちもいつか大きくなるかな?」(そうか、流れは韻踏みでなく駄洒落か……アビー教官のきついシゴきに阿鼻叫喚……まぁこれも一つの愛交換……)
>>101
もってかれた!>>100
そう言われると言葉につまるわつまらぬシャレを言うのはやめなしゃれ!
(トマト)三二一>>100
突然マジレスをされると死,んでしまいます……>>85
なにも考えるな
全員乳盛って眼鏡足せ
って暴論だよね……>>78
パイセン!?ぐっちゃんパイセンじゃないか!?みんなー!>>100が誰もが抱腹絶倒するような駄洒落を言ってくれるってー!!
なまはげが鬼っぽいのって、やっぱり男鹿(おーが)市だからかな。
水着剣豪パーシヴァルとか考えてたら日曜日が終わってしまった産業
今北…冷房の温度上げよう
>>74
今日の絵
後ろ側は明日描く背中合わせ>>78
なんで突然こんな画像を入れてきたのかと不思議だったけれど、チチの日だったからか!>>110
どうぞー>>110
今のうちだ!>>101
御大も好きな女体化アプリがあるじゃろ…それで、こうじゃ(スャァ)>>123
毎度毎度、直前or直後のレスに愛されてるなぁ>>123
このネタの真に面白い部分は、封魔(ふうま)のランプという安直な洒落部分ではなくて、アラビアンに目覚めた小太郎くんという唐突性だよね。封魔のランプという素材はいわゆるランプの精が出てくるようなアレだけれど、別にアラビックな人じゃなくても茶々様みたいな和鯖も要求している事実がある。だけど、前もって丁寧にも『アラビアンに目覚めた小太郎くん』という奇妙な存在を提示することで封魔のランプと風魔小太郎との結び付きを強くしようと試みていることが分かるのよね。仮に『小太郎くんが好きな素材といえば?……答えは封魔のランプ!』みたいに至極簡潔なものであったらここまで面白いものになってはいない。音が被っているだけ両者の関連性を強めることで『布団がふっとんだ!』のように、そこまで不自然でもない現象・あり得なくはない程の情景を想起させる狙いがあるのよね。
しかし、如何せん『アラビアンに目覚めた小太郎くん』というパワーワードは不自然な導入であるし、でも、やっばり別に素材の要求に外観とか趣向とかは関係ないよね?みたいな疑問も含めてシュールな面白さを生んでいるワケですよ。>>127
頑張るあなたはえらいぞ(なでなで)唐突に思い出したんだけど第7特異点の海上戦であったパーティ前衛シャッフルのギミックってあれっきり出てきてないよね
風魔の人がこんなにボロボロにされてるの初めて見た
今北さん
1はこれなんて読むの……?小太郎の人魔封波されたんです?
>>127
自分のために描いていると何度言い聞かせても他人の評価が気になって不安だし、己の未熟さがしんどい上に無駄に拘りがあるせいでなかなか進まなかったり、それらが相まって自分で始めたことのくせにだんだんめんどくさくなるという……うん、でもまた完成しませんでしたってなるのはいやだ……おなかいたい>>138
wave数もそうか
イベントかつ高難易度だけど監獄塔の7waveも例外的にあったな>>146
つい最近祖母と一緒に新聞の組み立て漢字クイズコーナー解いてたのに同系統と気づけなかった悔しい自分の技術やセンスに絶望したり悩んだり出来るのも一個の力量ではあるよね。かりそめの万能感から抜け出た先でなければ味わえないものだから。
- 151名無し2020/06/22(Mon) 02:21:30(1/1)
冠位英霊→対ビースト
守護者→人災の後始末
他の英霊は何のためにいるん?>>149
調べたらフィンの幕間に4waveあったやっはろー
スレ民くん朝だよ起きて起きてー!!
あたしは寝過ごして遅刻なの起きて起きてー!!おはようスレ民
こんなこと言われても困るだろうけど、
”殺生院の動画を再生すると際限なくキアラが召喚され続けて、
周りの人・物・動物とコラボ(意味深)しながら世界中で増殖し全てを埋め尽くしていく”
という悪夢を見て飛び起きてしまった・・・>>151
その画像は元からヤバいのでシャレにならんです>>154
ぶっちゃけ不愉快漫画広告の筆頭みたいなところある。シゴト
シゴト…イヤァァアアアア朝がきたぁあああああ!!!!
>>150
初老の召使い
まぁガウェイン のポジション的にはじいやだし>>154
あの手のジャンルは嫌いじゃ無いが、作者病まないかと不思議に思う。読んでるこちらは5分〜10分で気分悪くなるのに、何ヶ月・何年もあんな話描いてると思うと……。>>161
マルス……マーズ……六神合体……おはようさん
雨も相まって憂鬱な月曜日が始まったよ…>>151
この画像貼られるたび怒られてるのにー違う人にしては全く同じ切り抜きっつのもおかしいよねおはようございます
最近NGされてる気がすると書き込む夢を見て大分雑談スレに依存してるんじゃないかとヤバめな気配を感じつつ仕事行きます>>172
安易なTSがつまらないから151以外はスルーしてるじゃん
151は「つまらない」以上に「不快」が来てるからな
文字じゃなくて画像だからイメージがダイレクトに伝わるし>>173
5個やな...意図しなくても村正(推定星五)を100にできるだけ溜まったわ>>173
九個。えりちに二個突っ込むか考え中だけどまずは666にするための骨がほしい>>173
この前アキレウスに金フォウと同時に捧げた
後は村正さんが星1で実装されても良いように取っておく>>173
…………2個
ゲーティア、もっと聖杯ばらまいて>>172
そうやって文章で伝えたら良いよね
あの画像じゃ貼った人が不快ってだけで、なにも伝わらない☆4は聖杯二個でレベル90に上げられると考えると
まあ好きだしいいかなという気持ちであげてもいいかもしれない
100にするとなると7個必要だから少し考えるが思い切ってジークくんに聖杯入れた
…いやほんとジークくん強い
こんなに便利ならもっと早く使っておけばよかった…
Lv100にしたい鯖は二人いるんだけど迷って決められないから保留中…>>173
今は4つ
後ひとつ手に入れたら今90で止まってるパイセンを100まで押し上げたい……ああでもエリちにも一個だけでいいから聖杯あげたいしなぁ…それにラムダとかリップとか………いくらあっても足りねぇ……>>184
そうそう
運命〜剣舞〜に直前の流れ、社長立ち絵の初お披露目モーション改修小次郎とかとかでただでさえいろいろ忘れられないのにそれやられてたらヤバかったなぁと>>182
俺は重苦しい「ドン..」じゃなくて爽快なイントロをバックにあのナレーターによる「英霊剣豪七番勝負!」って力強く読み上げられるのがめっちゃ燃えたからそこは人ぞれぞれだなぁ>>173
確認したら11個しかなかった。使い始めると一気になくなる気がする。ンンンンンンンではでは皆様楽しみにしていました英霊剣豪vs水着剣豪いざ尋常に勝負!
アンドロマリウスさんを見ろよ、絶望を与えるために出てきたのにイベント組を担当する羽目になったせいで強敵感がどっか行っちゃったんだぞ
>>199
(むしろ一緒の人だと思ってた人…)次のイベント何かな?
今日なんかお知らせあるかな?
>>206
なんでわざわざ水天宮にいたんですかねぇ···?>>205
確か全員は無理だったはず
平均月に10個も増えないよねあれ>>205
全てのイベントからGET+レアプリ交換もちょこちょこやってるけど全鯖分には全然程遠いぜ…(伝承難民並感)>>202
つっても育てきってるとたまに新しいの引いたりしても、補充しやすい星4種火から使うし、蓄えてる人は結構いるでしょ。>>214
間違えたバフ>>214
悩んだ末におっきー貰ったけどこれはこれでアリだな
欠片持たせてアタッカー補助しつつ宝具チェインやバフデバフと面白いことになってきたし、何よりライダー相手に手堅く戦っていける>>216
ありがとう!>>220
サン田さんとマスターが乗ってるソリを角の被り物つけて楽しそうに引っ張り出すのはわかる>>219
サンタ足るもの機動力がなくてはなオキタ・ J・ソウジ・サンタ(寒冷地仕様)で俺は予想するぜ!>>224
こっち的には両方単体宝具だから楽である>>194
あそこ急にシリアス本編とギャグ銀河混じってまじ宇宙猫だった。まあそれはそれとしてレッドラインの沖田さんにはR18ルートがきても無問題な色気を感じる
(欲しい訳では無く、移植版というかあり得そうな空気というか?)ノッブには抱かれたいよね
マストリア喰ってそうだよね>>232
酒場に連れて行くとノンアルコールの飲み物で酔っぱらいましゅしね>>219
「季節関係なく」
ということは平成に置いてきたハロウィンを取り戻すべく立ち上がった「壬生狼」ということでデンジャラスビーストとなった沖田・J・総司【ハロウィン】の可能性も……!!>>206
匿名希望の英霊とくれば、英霊に詳しい子にクイズ挑戦してもらわなくちゃね>>232
マシュはイーブイみたいなものか…>>236
モーターヘッドやゴティックメードが参戦する
そんな幻想を抱いた頃がぼくにもありました
ところで私は腰だめバスターランチャーがめっちゃ好きなマスター
ブラックバレルマシュに大興奮したのは言うまでもない>>201
十兵衛(親父殿が、俺よりはるかにサーヴァント生活満喫してる件について)>>173
七個だな。今年の水着に静謐ちゃんが来たら使うつもり。来なかったらネロオルタ実装まで保管。エミヤはスカイママ
>>196
一切理解不能でむしろ怖かったわ>>219
去年実際に水着が来るまでは、真冬に水着でサンタやらされて「そんな~」って言ってる沖田さんを想像してました>>240
「夢(ギャグ補正)の終わりね」>>247
両端にジェットを搭載したリースXP×2匹、を推進力に
ジェットスキーの要領でカッ飛びながら、
十字槍形態の人間無骨でヒャッハーして往く
完全に、血に酔った状態の森君か…(胸熱)>>199
(ずーっと水着水着言ってる我が心配されてないのは知名度の問題か確定発狂だからかどっちだ……?)遅くなったけどおはようございます
昨日寝る前に打った内容に関して謝罪します
台湾のみなさん、スレのみなさん
自分が配慮に欠けていた為に
悪い空気にして不快な思いをさせてしまい
本当に申し訳ありませんでした>>231
このシーンめちゃくちゃ好き
本気で苛ついてるノッブが(普段のノッブを推してる人には悪いが)超カッコイイしFGOでも見たい元所長をギャグイベントに突っ込みたい…あとカルボナーラ食べさせたい…
>>222
不穏な予想って不穏って程なのかな?
ギャラハッドとの対峙とかそういうものが大半だけど【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→悪いことから身を守れるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたね!
なにかしらダメージを受けるようなことがあっても大丈夫です!!そのまま押し通してやりましょう!!ひるほー
スキル上げに湯水の如くQP使うの楽しい(小並感)
あと5億QPは欲しいFGOノッブも自分の作ったチョコを拒否られた時「ほう、貴様も偉くなったものじゃな」とか一段低いトーンで言ってくる辺り、きっかけさえあれば躊躇なくマスターの眉間に種子島ぶっ放してきそうで最高〜〜!(標準的な尾張領民)
>>261
素材がないんだよなぁ...
そのせいで初めて1億越えるとこ見たわ(去年のラスベガスは諸事情でやってなかった)>>262
「戯れは許すが、侮りは許さない」からね
コミュ力高くないと、うっかりやらかして脳天に穴が空きそう数スレ前のスタッフが無茶して個別EDを実装してくれたらってレスに超絶遅れて滅茶苦茶見てえ~~~~!!!となりながら昼飯食べてた
見たいな個別EDQp、仮に所持サーヴァント全員偽スキルマにするとなると25億いるという計算…。
箱換算で625…。
遠…くはなくなったけど。まだ先は長いFGOとアークナイツがコラボしてカーミラさんとオーキッドさんが同一カードになり大歓喜で育てたらQPがなくなる夢を見た……
清姫が知らない再臨姿を晒して敵を蹂躙した後、あとから現れた強い敵にあっけなくやられるという変な夢を見たよ
うろ覚えだけど楊貴妃第三臨みたいな感じになってた。夜勤に向けてもう少し寝る>>271
いつも減らそうと頑張ってるんだけど気付けば200に戻ってるリンゴがまったく貯められない人間になってしまったので金は10個しかない
>>257
戦闘アニメーションで首㌧でましたやん
https://demonition.com/blog-entry-1380.html>>271
金170
銀75
銅100
くらいだったと思う。りんごは常に0だなぁ...
>>270
使わないで溜まってたマックとかのやつですね(手が汚れても食べ終わったあとに洗う派
仕事の合間とかに描きたいけどノートやメモ帳なんかがない→これでいいんじゃね?みたいなノリで絵を描くのにちょうど良くて>>264
【審議中】
∧,,∧ ∧,,∧あいつ種子島撃たれるな
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )是非もないね
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-uおうどん食べたい
`u-u'. `u-u'>>278
地獄曼荼羅の前に使うと戦闘で不利になる金リンゴをリンボから貰う説>>271
壁|つ裏剣豪でもリーヴスラシル!
というわけで裏水着剣豪もクリアしました!
段蔵ちゃんの照れ顔、英霊剣豪やマテリアル読んでから見ると尊さ100倍増しでかわいいわぁ…
あと、シナリオそのものとは関係ないけどえりちをつれ回して小話の戦闘でトドメを刺すの楽しいわ
えりちがしっかりとカルデアに馴染んでるようでほんわかする
戦闘
「ガチでいく」と言ったな?あれは嘘だ!
ってことで表に引き続き裏もオルトリンデで打ち破る縛りしました!
一人を除いては特効礼装のごり押しで突破
残す一人は凸特効クロエで99%削ってオーダーチェンジしトドメだけやる戦法で成し遂げました
これで名実共に最強はオルトリンデってことでええよな!!
さて…師匠のスキルマもした。あとは小太郎くんに麦粥を振る舞うだけだ…>>271
こんなもんじゃな
アポコラボで使いすぎたから貯め始めたの最近なんじゃ……>>271
あんま実感なかったけど、結構溜めてんのね自分>>271
レイドとボックスで0になって
それ以外はひたすら貯蓄だな
なので明確に何個まで貯めるとかはない
イベント時にそのイベントで手にいれた金を少し使うって感じ>>285
まあ生前になくサーヴァントになってからの能力はマテ見れば基本載ってるんじゃないかな昔は定期メンテ後に金リンゴもらってた気がするなー
>>285
アンデルセンとかわかりやすいと思うんですよ備蓄する余裕なんて無い育成追われマスターだから金リンゴ所有数報告会にはまだ遠いわ
そういえばRequiemコラボ開催日から月曜日更新になったけどたまたまでまた水曜日更新に切り替わるのかな?
>>294
今回はイレギュラーなスケジュールじゃし
多分次イベから普通に戻ると思われ>>293
屯所の近所に住んでいた一般人のお姉さまが土方さんと沖田さんのBL同人誌を描くぐらいですし>>295
おっぱいある所に土方さんってくらい頻繁に出るからなあの人…史実でも土方さんてその...大きいの好きだったのかな?
>>293
そんなの決まっている。
乙女の心は
新 撰 組 だァ!!!!>>301
りんご飾るときは銀リンゴから食う人かな?
自然回復するAPが気になっちゃうんだよねンンンンン拙僧実は処女ではありません
>>308
あるけど
水着着用だよ、殆ど>>308
普通にあるよ。混浴についてのマナーがある程度には>>308
ある
大体は水着だったり、白濁湯だったりだなぁローマ帝国の初期や日本の銭湯は混浴だったんですよね
>>271
毎回ボックスで虹リンゴおかわりしてるのでクリスマスから貯め始めて、Apoで我慢できずムシャムシャしてやったのでこのぐらい
金リンゴってものそもそもミーム汚染なのに、今はカイニスに見える混浴のある場所は調べれば出るんじゃないか?
異性の裸体目的ならやめておきなさい(というか絶対見れない)
まあ普通の温泉が一番な気がするよ俺は裸の混浴OK!→そんなの気にしないおばあちゃまばっかり!
きっとそんなオチだよ……残酷なことだ……>>317
ちなみにオフェリアはドイツ出身……温泉入りたいの(肩バキバキ首ゴリゴリ)
安い賃貸で狭くて窓の無い風呂場でシャワーだけ浴びる生活に慣れると、実家の浴槽に浸かりながら窓から入る風が心地よい入浴が懐かしくなる
>>322
実家を出て気付く温泉や銭湯より一人用の湯船でのんびり浸かるのがどれ程の贅沢かを…
なんなら防水スマホの持ち込みもアリだし昔から行ってた温泉に久々に行ったらめちゃくちゃ豪華になっててびびった思い出
>>325
十三拘束解放 円卓議決開始>>320
(エクスカリバーの話かな?と思ってしまった)温泉もたまに行くと気持ちいいからな…旅行行った時は絶対はいるわ
>>333
だが、待ってほしい。コスプレヤーで自作のエクスカリバーを持参していたという可能性も微レ存()>>325
だが待って欲しい、しっかり区別をつけるからこそこのような神シーンが誕生するのではないか>>323
(多分エスクカリバーのことじゃないかな)>>316
配信が2019年6月15日でPU2がその1週間後の2019年6月22日なんだよね
いやー、1年が長いようで短かったな…>>277
スキルでタゲ集中を持ったFPSプレイヤーを召喚する巴御前の高難易度があってですね………
ギル祭りにいたミドキャスも同じタイプかな>>340
湯上り……すっぽんぽん……野郎二人きり……。
ナニも勃きないはずはなく……。あのクリティカル一発で何もかも微塵に吹き飛ばす神ジュナとのスーパーインド大戦から、もう一年か…。
ぶん殴られてもガッツで耐えて返す刀のクリティカルで二ゲージ目割ってスーパーカルナさんに絶好のバトン渡してくれた、うちの北欧の大英雄の活躍が今でもまざまざと思い出せるな…。>>344
*ただし地位と財力があるイケメンはok
みたいなとこあるし、女性向けは自分はコハルが好きなんだがカーマも可愛くて好きなんだ、どっちがより好きなのか確かめる方法はあるかい?
>>356
ありったけの防御を重ねればいける?>>353
ループの先輩ですからね>>354
IDが違うから、単純にアーッ♂な話をここでするなと言いたいだけだと思われる>>359
日焼けかぁ…大変だねぇ(泥に突き落としー)>>355
まず座禅を組み瞑想をし己が心の中のオチンチヌス帝と語り合い、河原で殴り合い、夕陽向かって走り、スキューバダイビングを楽しんだりします。
その後あなたの心の中により強く残っていた方がより好きな方です。多分。>>352
やべえコメ見る前に投稿してしまった……すまない……
アーッ♂的な展開はなかったから許しておくれ……風呂から飛び出して発狂した(してないがしてるようにしか見えない)とされる学士殿実装まだでございますか?
でもあいつ召喚される気なさそう>>364
脱がしたりしてないなら、大丈夫だと思いますよ>>367
(-⊡ω⊡)+(おお……世界はなんて明瞭か……)
( ´•ω•`)(おお……やはり世界はモザイクに満ちている……)シグルドの眼鏡は生えてきたらしいからシグルド自身はもともと目は悪くないんだよね?
>>364
ここたまにお絵描きスレにもなるので年齢制限引っ掛からない限りどんとこいですよ>>364
いいぞォ……お絵かきスレにも残しなよォ
https://bbs.demonition.com/board/206/>>370
そんなんでいちいちターニングポイント作ってたらバネとか歯車とか白物家電とかでもターニングポイントになりかねんな>>347
所で、北欧の彼。
意地でも叡智を掛けたまま、風呂へ突入するタイプだと聞いたが…(汗)>>374
ホロウのカレンの首筋で抜いてもいいのよ?>>370
メガネ=星野開拓……?もし人類史に眼鏡が無かったら
>>381
まあギリシャがあんなんだから北欧もそんなかんじだろうね
オーバーテクノロジー神話でもギリシャとは違ってちゃんと生物してる感じはするよね北欧
しっかり見る必要が特になければ、ぼやけた視界も嫌いではない
景色の角が取れるというか
どこか優しい世界って感じがするアタランテさん、あなたの信仰する神は両方とも機械らしいっすよ
って言おうと思ったけど、現状の二人を見せる方がダメージ高いよなと思ったこんなんじゃケルトの神とかはどうなるんだ
宇宙人?>>380
磨伸先生が埋められない心の隙間を抱え続けることとなる>>384
伝奇もSFも恋愛もホラーもファンタジーもミリタリーもアクションもミステリーも剣客もアハーン♡も全部やるぞドワーフの技術力は化け物か
>>394
あ、後はアーサー王の義姉の方のモルガンがブリテン島の意思に影響されてるってのもあるか、ブリテン島の意思は神代の存続かブリテン島の人理からの離脱だった様だから他の神話体系の神々も似たような事を模索してたしこのブリテン島の意思とやらがケルトの神々、特にモルガンとの関連性が強い女神モルガンである可能性も考えられる>>395
設定しか存在しない上
全ての末路かと思いきや最近だと宇宙進出ルートがいくつも語られてるからそうでもなさそうな鋼の大地>>397
メガネを集めて闇鍋ガチャでシグルドを召喚を試みる一般人のツイート
↓
マジでシグルドが召喚される
↓
この動画に万を超える大量の良くてよ&拡散
↓
三輪士郎先生の目にとまる
↓
イラストを描く
↓
収録本に納められる
↓
一般人、感動で咽び泣き
クラス限定ならまだ分かるがあの闇鍋ガチャで狙った鯖を当てる幸運
ここまではまだ運が良いなで終わるけど公式絵師に目をつけられて特別にイラストを描いてくれる強運
ダメ押しに本に載せられる豪運
漫画のようなストーリーだったなアレ……>>396
「鉄を叩いて折り曲げてを繰り返してる?は?」「不純物を取り除き純度を上げる?なんでそんなことしてるの」「砂鉄から武器を作ってる?鉄鉱石使えよ…」「理屈は分かるけど……作ったやつ変態かよ……」てもいまだに原理謎な古い刀って凄いよな(現代に残ってる製法は江戸時代など以降のもので凄い逸話があったりする平安時代の刀とかの本当に古い刀の製法はよくわかってないと聞く)
以前別狙いで来てくれた水着沖田さん、なんか改めて使ってみたらすっごいつよい…
デメリットあるのちょっと…って意見あったから重要視してなかったけど、Q連発で星もNPももりもりたまるし殺だと貴重な全体宝具持ちとして重宝する…
前にほっといた下乳上使ったらクリアタッカーメッチャ強くてびっくりしたの思い出した
やっぱり実際育てて使ってみないとダメだなと思った>>383
伝奇物はSFも魔術も含める邪ンヌの刀って自作らしいね
>>402
天下五剣の三日月宗近は原理が判明してるかどうかはわからんが、とにかく今の技術では再現できない代物らしくて複製がないとか何とか>>406
>両さん化
おい待て>>408
耐久性能はピカイチだから...>>408
隠れ両さんでしょ>>406
全員ギャグ補正持ちの人類史とか地獄そのものじゃねぇか銀魂にあったよね両さん化
両さんって天国地獄から出禁くらってなかったっけ
あいつも真人だった...?>>418
部長「両津の馬鹿はどこに行ったーー!!!!」
アヴィ先生「両津くんならシャドウボーダーで虚数潜航し異聞帯に行ったよ」>>416
マユゾン回かwwww
あれほんとすき、エレベーターの下りめっちゃパロられててみんな好きなんすねってやるこち亀の連載が3000年続いた異聞帯
>>415
最後にもうこりごりだぁー!ってなるオチは定番よね。ただ人を純粋に救おうとしたときの両さんは基本綺麗なオチがつく
金に目が眩んだ時は酷いオチがつく>>421
秋本先生サイボーグ化してそう>>423
まあ救った後もその仮定で大立ち回りして街とか破壊してることがほとんどだから怒られて終わりがちえらく進み遅いな
なんかあったか?>>427
今、自分が両さんとあんま変わらない年齢だったのを知った
両さん40くらいと思ってたわ…>>429
うちのサロメさんはレベル100の絆10超えだけど高難易度くらいでしか使ってないよ
あと純粋にバーサーカーで殴ったら早そうなとき>>429
戦力が全然足らない時期に聖杯入れた鯖が何人か該当するね。まぁ長く続いてるしお気に入りが他に移ったりもっと使い勝手の良いキャラが増えたりするのは仕方がないところだと思うイベントの熱気にやられて聖杯やフォウくんを捧げるけど、しばらくしたらあまり使わなくなるのは稀によくある
オタクは3ヶ月で嫁が変わるから仕方ないね>>429
うちはメドゥーサ(ランサー)がそうなってる。
レベル100金フォウマ絆10なんだけどなあ。
最後に使ったのこの前の鬼柴田の時かもファイルマネージャー覗いたら、fgoのデータがたくさんふよふよしてたので思いきってキャッシュクリアしたら3Gも軽くなった
>>437
ジナコな生活を続けていると曜日感覚が鈍くなるってどこかで聞いた。>>415
両さんはレジライだった...?>>429
ウチは夢火を捧げてるのは槍エリちゃんだけだけど
「他のエリちゃんの絆レベ10達成してから槍エリちゃんと絆深める」という自分の中の誓約で今ちょっと控え室にスタンバって貰ってるお今北産業
葦船乗るエリセ絡みで「葦原中国」を調べてたら
昔のヤマトは葦から取れる水酸化鉄で製鉄してたとか
「すず」が葦や茅(かや)や薦(こも)から取れる金属とか
ビックリなことを知った。「すず(鈴)」もこの製法と。
「葦原中国」「茅葺き屋根」「藁(わら。こも製)」は
金属文化圏のあかしなんだね>>443
のんびりまったり
汎人類史両さん化
あなたの夢火を捧げた鯖は今どうしてる?>>442
月とかだとダストデータとかで使えば弾数には困らないな>>436
俺は何も悪いことしてないのに……!
ただイベントが終わったら、新しい女性鯖に乗り換えただけなのに……!(骨も残さず消滅)しごおわ産業
コメダのホイップココア美味しいFGOはコストがカツカツになるのと、絆礼装取りたいサヴァが多くて、夢火入れたのは優先度低め。
>>429
流石に絆15まで行っちゃうとなかなか
でもストーリーやイベントで一回は起用してる>>429
自分の嗜好は移ろい行くものだから仕方ない
オールマ巌窟王よりオールマアーラシュさんを使ってしまうのは低レア嗜好になってきたからなんだ……でも時間がないときやBOXではやっぱり一番輝いて見えるようちの共犯者>>458
白と緑でいい感じのケーキないかなってカフェ探してメロンのショートケーキというぴったりなのが見つかったので注文しました!イェーイ!
味もすごく美味しくて最高でした、でりしゃす!絆10以上になると出番が減る、俗にマリッジブルーと言われる(言われてない)現象だな。
>>429
最近メリィは絆ptが8000000を超えてからは本気選出以外では出さないようにしてるかな。
例えばひかえで礼装を持ってもらうだけの選出は(最近は)してないけど、今回の高難易度とかはスタメンで活躍してくれた。
セイバーは剣が必要な本気周回の時以外はあんまり出してない。
お姉ちゃ……水着のジャンヌがもうすぐ絆10いきそうだから、そうなったらアルジュナに夢火渡して周回に復帰してもらおうかなって思ってる。乙女か!!
……乙女だったわ……>>460
量産型ベディヴィエール(生産一時中断)です
量産型アスクレピオスも検討している最中です>>460
しかも脳波推し布教もできる!>>472
後輩の特権だからね>>467
(システム的に)救いようが無い>>472
今のところない
でも要望しとけばそのうちシステム強化されるかもしれない>>475
マーリンPUはまだ一回あるぞ>>475
ちょうどぴったり来週>>475
そういうときはイベスレが便利なんですよ
タウンページあります?
◆ イベント開催期間◆
2020年6月8日(月) 18:00~6月29日(月) 12:59まで>>479
ありがとう!!
いやね、あと一日って言われると「明日でおわりやん!」ってなって後から一日なら時間表記なのに気がついてでもいつも間違えるから頭こんがらがるの!!>>475
ハァイ、ジョージィ
公式サイトのお知らせぐらい読もうぜ
https://news.fate-go.jp/2020/re_2019summer/一度でいいから藤丸クンの家系図を作ってみたい
もちろんサーヴァントの自己申告制のoverflowも真っ青なヤツJ( 'ー`)し お知らせはちゃんと読むのよタカシ
>>467
(以前は絆14だったような記憶があるが……こやつ、進化している……?)>>476
今回は水着イベントゆえに水着沖ノブを優先して出してるからいいけど、イベントが終わり次第ヤバイヤバイな所まで来ているのであったなんだっけ。アバンチュール
>>429
思い入れ自体はあったのに…だとこんな感じかな
頑張って育てたもののなんか出番のないばらきー、マルタさん(水着の方はなんやかんやで出番ある)
シナリオに当てられて引いたり育てたもののなんか出番が来ないカイニス、ジークくん、コルデー
他の充実で一線から消えた子ギル
そもそもどうして追加が来ないんだベディ>>491
恐ろしく速いエリチ絆マ
俺でなきゃ見逃しちゃうね>>485
それ家系立体とかなったりしませんよね?推しが周回不向き鯖ばかり故、未だに絆礼装すら貰えぬ
他のコードが二つ名っぽい名称の中でひとつだけダヴィンチちゃんなのはやっぱりダヴィンチちゃんコードって言わせたいだけなんだよ!!
>>503
それブレイブチェイン前提で考えてるけど、必ずしもチェイン出来るわけではないし、B鯖にダヴィンチのコードもアリだと思うよ>>497
宝具カードはバスターやアーツなら始動で使いたい事が多く
宝具の前に何かカードを切るならバスターが基本なので
ダヴィンチコードの場合、クイック宝具カードの前のバスターに付けるのが良い、とされている。
無論他の鯖に使うのも他のコマンドカードに付けるのも全然有りなので、あくまでダヴィンチコードを活かすならこの使い方とされてる程度の話。>>505
一年後()ならきっとたくさんお星様溜まってるやん!ヤッタネ!!>>512
今2部の中盤だからまだ当分やってると思うぞい>>512
二年後の上半期なら二部が終わったあたりかな...?>>512
一年はよゆーだと思うよ。普通に>>517
ドクロ型あんぱんをもしゃもしゃするサロメが浮かんだ今度のrequiemコラボはボイジャー絆マ頑張ろうかな…
>>496
思いっきりこの時期の曲だよね
うちの方だと明日は何回か聴くんだろうなぁ>>520
マーリンはいるけど、土曜も日曜も仕事だから嫌いなマスターですまない(隙自語マスターの所へ 呼ばれる前に 言っておきたいことがある
かなり厳しいはなしもするが 鯖の本音をよく聴いておけ>>513
ヴィシュヌ神かもしれない>>535
(やっぱりヨーロッパじゃないかもしれないと訂正しとく、こういうのどこ地名なのか分からないから素直にリンク貼っておく)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/オファニエルたまに自分の推しが自分のカルデアに居ない事にビックリする
エレシュキガル持ってないの俺!?(3ヶ月ぶり数十回目)>>523
汝が貼る星3〜星5は誰かが爆死したサーヴァントなのだ。
故に諦めよう。ちなワシは持ってる。>>524
好きすぎてもってないけど新聞取り寄せた
自分でマテやモーション見たいから動画とかもスルー
次はどこだ。周年か京まふか来年か>>538
踊るメルトお願いします。>>538
式と志貴>>522
素材も林檎も足りなくて
したくても出来ないんだよ慎二ィ!
石0で林檎も各3つしか残ってないんだよ慎二ィ!>>538
見下しすぎて逆に見上げてるファラオか賢王お願いします頼光さんの本体(牛頭天王)は
龍宮城の乙姫と結婚したんだけど
乙姫の姉妹(兄弟)に【酒呑童子】がいる。
イベ中の水天宮で「龍宮城」絡みの言葉を使ったり
酒呑が茨木の霊基を「水着」仕様に変えられたのは
酒呑のホーム龍宮城!絡みだなんて秘密は言えない……>>540
クラス相性がわからずバーサーカーに頼るのが初心者
クラス相性は大体理解したけど育ててるクラスが偏るからバーサーカー使うのが中級者
クラスを統一したパーティが組めるけど面倒だからサポーターで補助しつつバーサーカーを採用するのが上級者
結論:バーサーカーは強いね>>542
だから不安になって訂正レスを自己レスしたの………天使の中にはイスラムとか他起源のも混ざってるから安易にヨーロッパとは言えない罠
>>553
男縁なくても老けちゃダメだぞ、精神的に老けると仕事で苦労するようになる
ソースは俺>>556
爺さん学校に行った事あるのか?>>534
礼装無しとかアホかと突っ込めばいいのか、礼装無しでここまでいけることに戦慄すべきなのか>>562
あ、やっぱり関係ないんですか
ありがとうございます士郎僕はね
実は健康体で普通に身体ピンピンしてるんだ
健康診断行ったら身体年齢二十代だってさ
ちょっとイリヤ助けてくる>>566
強い理由はおそらくスカスカできるからだと思う。ただ強化に強化を重ねた結果実装当初よりは確実に強くなってる>>567
> 5クリックぐらいは保つんじゃないか?
命の短さに全セミは泣いた(久々に爺さんの無辜りかたが絶好調だね)
>>568
???「おっと冬木の虎と言われたあたしを忘れてないッスか!」>>557
リクした者ですが可愛らしいRequiem3人娘ありがとうございます……!こういうシンプルな服着てると親しみやすさとか気楽さみたいなのがあっていいですよねえっちゃんは人理の防人3ターンできるのすごいと思う(小並)
>>569
世界中の人たちを救ったよ(目を逸らしながら)>>566
スカディと組ませるの前提なら間違いなく強い。そうじゃなくても強化貰いまくってるんで、火力面はかなり高くて強い。耐久と星集中はバーサーカー故サポートしてあげよう。>>569
短い文章でキレッキレ
尊敬する>>566
スカディの存在も相まってとにかく火力がエグい。あとスタァ操作も地味に有能
ただ防御系スキルはないので沈む時はあっさり沈むのは変わらず>>578
見直したからアーサー宝具3なんじゃろ(なおそれでも)>>569
的確に人の心をザバーニーヤする言葉の鋭さえっちゃんは自力でQバフとカリスマがあって、直感を持ちつつもスター集中度操作が出来るというパワーとテクニカルを合わせ持ったキャラ
なんかCT5で7500回復するようになったから少しなら耐久も期待していい
クリバフはあまり期待するな、回復のおまけだ>>568
どちらかと言えば、正義の味方じゃなくて「必要悪」の方が相応しい人生だったな・・・>>584
血の涙石(やだ……私求められている……)(トゥンクオルタニキは普通に使っても強いけど、マーリンやマシュでサポートすると矢避けのリチャージが間に合って更にしぶとくなる。
援護して1ターン生き延びさせたら2〜3ターン分長生きするお前達が持つ聖杯を藤村大河に渡すんだよ!
そうスレば何とかなるかもしれないだろ?
さあ!はやく!>>582
虎本人の幸運もさることながら同じく幸運のウェイバー君に出会ったのも関係しているかもしれない、ないかもしれない>>569
シャーレイ以外は今際の際は幸せそうだったから…>>540
だってヘラクレスを頼ればだいたいどうにかなるんだもん…ヘラクレスは最強なんだもん…(頭イアソン)>>592
ジャンヌとマーリンで挟んだタニキは最強に見える
大体の高難易度ならクリアできる
でも即死と強化解除と無敵貫通は勘弁な!>>597
おねショタかと思いきやシャーレイが親父とデキてたウ=ス異本と聞いて>>603
落ち着け。
おねショタソリッドブックと言ってるだけで相手が自分とは言ってないぜ!
相手は誰でも良いんだよ。逆転が無ければそれで良い>>597
わかった、仕方ないから俺が代わりに『大人になった爺さんが俺と一緒にアリマゴ諸島へ訪れて、俺が大人になったシャーレイに筆下ろししてもらう本』を描いてやるよとりあえずキュアブレス埋めしてから後で☆3以上の何で上書きするか考えよ!
の筈がそのままの状態で長らく放置しているのが沢山いるのだわ……>>610
ぶっちゃけ、戦闘続行に弱体解除か弱体無効が付くだけで、戦闘能力と生存性能に磨きがかかると思うの>>618
ブーディカさん>>618
ゲオル先生>>610
狂騒に防御デバフ付けるか宝具発動時にBバフ付けるバカ強化が来てもいいのよ…
だって一度も強化されてないんだもん…>>618
マイフレンド>>611
それのどこが水天宮と接点あるんだい?
しかも今年の夏イベと酒呑全く関わりないし
それらの挙げたワードも代々ある信仰かただの創作かもわからんし、その一言から類推するのは考察じゃなくて妄想
繋がりを自分の想像じゃなく資料で示してくれんとわからんわ>>599
凸カレ三つもなかなか課金ぢからっょぃよね>>618
バソ>>618
黒髭>>618
姐さん>>611
そもそも、竜宮城と水天宮って名前からして全く違うだろって話では。
fgoに出てきたのは水天宮という建物であって竜宮城じゃないよ。https://mobile.twitter.com/tsuki_nonono/status/1274940296011190272?
巴さんの人とPさんと銀髪を食べたい人が大変なことになりそう>>611
(自らネームドスレ民になろうとしてダダ滑ってる感…)>>617
良いセンスだ
ギリシャ神話大好き感が伝わってくる>>632
そこまで考えてない、のまえにただの飛躍でしかない>>637
そもそもだけど、宝具に実質無敵なんてバーサーカーが持っていいわけないじゃん()
始皇帝みたいに補助宝具になってから出直すといいよhttps://mobile.twitter.com/CatWithABrush/status/1221673605072732161
とりあえず片方の作品だけでも知っていれば気がつく悪夢のようなコラボをボックスは100箱分集めるともういいやってなる
>>628
(数ヶ月後を想像)>>649
一日300周くらいなんかね?
どんなスケジュールなのやら>>652
トラウマスイッチでドロロ思い出した>>659
お姉ちゃんの卵焼き食べて目が悪くなったって本当なのカウレス君?>>660
(当時を見つめ直す)
最高効率クエストに小太郎くんと段蔵さんがコンビで出てきてくれた上にクエストで殺の秘石くれるけど礼装はなかなか落とさなかったし、当時はジークくんシステムが便利だったのがいけないと思いました(小並感)僕はあと9年で魔法使いになれる...スレ民はあといくつかい?
>>651
エレベーターに逃げ込んだユグドレミニア一族に眼鏡かけ器言われるカウレス…>>663
そうだな…
次はドゥムジ肉のレシピで逝こうか(鍋料理で)>>666
ペテン師はいつだってそう言うんだぜ気をつけるんだな相棒!>>671
(エルメロイ教室を中心に二世脱童貞のニュースが時計塔を駆け巡る)>>667
儂(54歳)>>676
バインバインな身体にやや内気な性格?
めっちゃ滾る>>684
ダビデ同様部下の奥さんをNTRした王が何か言っている>>669
神社の由縁とか格付けの為の後付け塗れだからねぇ……
自分が読んだ資料の言葉を信じ過ぎるとこういう飛躍が起こりがちだから注意すべきっていうのは歴史、民俗学を学ぶなら知っておかなければならないのだが>>649
なお3000箱開けたマスターは石だけで10〜20万ほど使ったらしい
周回中は友達とかと話したりしながら昼夜問わず走りまくった模様>>680
そうだぞ。セイバーとか見てみろ!
手順を完全記憶して、最早ゲーム画面すら全く見る事無く周回をだな…(九十九先生並感)>>693
おまけにキャプテンの声が聞けるぞ>>697
項羽様よ>>667
首(牛若感>>697
回答者をお届けします>>685
読み物としては面白い>>694
すごぉい…マシュの(防バフ)こんなにカチカチなってる…///>>685
めっちゃ分かる……たまにチープ装丁な謎ムック摂取したくなる……
本は嫌いじゃないけど白目剥いた写真とか背表紙にするのはびっくりするから嫌い>>704
そんなんなったらもうあまりの尊さで肉体が爆散してから微粒子レベルに分解されて消えちゃう……
でもロリンチちゃんいないわ…
つら…もぅマヂ無理…>>611
頗梨采女を乙姫と同一視するのはいいとしても、そのオトンの八大竜王にヤマタノオロチは含まれてなくない?>>618
ぐ や じ い!!!
ちくしょう普段使いしてない低レア勢ごめんな……バーソロミューとブーディカさんをもうちょっと使い込んで出直してくるね……九頭龍閃!!
>>716
triggerの「汝、女神を穿つ狩人」か……
ボンズにもやってもらいたいなー>>717
術酒呑の宝具にも九頭龍って単語付いてるね>>717
夜刀神もかっこいいよね
実際の逸話はなんかぱっとしないけど>>718
妹の素材あんまりなさそうというか兄様の素材が豊富すぎるんだよなあ…>>717
CoCの日本舞台シナリオだとよくととさまにされる九頭竜新生アルゴノーツ+αでビキニ・スポーツ・ポンチン…
FGOの謎本は自分の推しの辺りだけちょっと覗いたことあるけど
うんあれだ 元ネタの内容はともかく型月独自設定の講釈はむつかしいよなって思ったような記憶
ところで見えてる地雷にはふしぎな引力もあるよね>>732
うまそう(はらぺこ)>>717
ふんぐるい むぐるうなふ Nine Heads Dragon(イケボ発音) るるいえ うがなぐる ふたぐん いあ いあ九龍城も響きがカッコいいよね
だからって巫条ビルを……いや、あれは映えるわ……>>735
今日久ニコ動で漁ってたらラムダVer.はあったなそれ…でも完全考察とか究極解説とかタイトルに書いといて、素知らぬ顔で次のシリーズ出す本はどうかと思うよあたしゃねえ!!!?
>>734
Wikipediaにもさらっと書いてあったりする
「螺湮城」の読み方がわからん、らいんじょうでいいんだろうか
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ルルイエ異本>>744
うっかり死にかけた思ひで
ぜってぇ許さねぇ……>>749
いいや轟天だよ>>748
型月世界だとムーに書いていることの6割は本当の事>>741
ヤシガニ・・・>>736
最終巻の一歩手前で止められてるのマジ生殺しなんだけどクトュルフって知名度とか凄いなー
>>717
須佐之男命が八岐大蛇を討伐して天叢雲剣を手に入れたのとヘラクレスがレルネー湖の多頭毒蛇を討伐してヒュドラの毒矢を手に入れたのが似てて面白いよねそういや九頭龍ってインド神話で乳海攪拌の時に毒吐いた奴と同一視されてるんだっけ?
>>731
電話する機会がないならipad一択だと思うけど、15センチ四方を超えるipadはさっと取り出す時不便だよ
スマホを先に買い替えてSIMカードなしの機種かってスマホでテザリングすれば安く両方買える
自分の意見だから参考までにね集合的無意識って本当にありそうって思う時があります
>>766
い~んげん崇拝~>>751
キャベツ輪切りは作画崩壊の基準らしいな(なお正直困太と万策尽太)>>757
キムタオル!
キムワイプに比べて知る人ぞ知る感じのあるキムタオルじゃないか!>>748
こんな事態でもいつものムーだから安心する
あの界隈は分かっててやってる狂言だから純粋に笑える>>731
日常的に持ち運びはちと面倒とか、通話等の手軽さとか抜きならIpadがいいんじゃないか?>>772
やだ、管理人感謝祭しなきゃ(使命感>>776
ダンガンロンパかな?>>758
雑談スレのミームに感染してしまったようですね…>>775
迫真のダメージボイスからのノーダメはンフフってなるよね。>>773
『お酒ヘッヘッ変な事件さ』は荊軻さんのアレですね(??)>>753
次のイベントタイトル決まったな
さらばぐだぐだ本能寺、信長新たなる旅立ち ~新撰組よ永遠に~>>753
帰ってきたエリザ〜逆襲のハロウィン〜>>689
間違いなくドゥムジ級のイケボありがとうございまスレ民
やはり手軽なスマホは持ち続けたい為、可能な限り安く済むような2台持ちを剣闘士てみます九頭竜伝説って各地にあんのね…… 阿蘇のは知らんかった
だいたい支流がいくつもある暴れ川を多頭の竜神に見立てて退治や鎮める(=治水)ってエピソードもよくある話ね>>787
画像もてなけど断面一面がカオスだったぞ>>764
前に雑談スレで「ひょっとしてキリ様の異聞帯には星五の腕が曜日クエストで出たりして」「そりゃ汎人類史より強い訳だ」とか言ってたけど、まさか本当に出てくるとは思わなかったよ。シャアの逆襲じゃなくて逆襲のシャアってあたりがすごいのよねおハゲ様
でもノッブはたぶん、野望の信長より信長の野望の方がしっくり来る>>772
やだ、格好いい…
(下のツイートを見ながら)>>788
アッセイ>>789
あとはタコだな
多頭の龍や蛇の伝承は、海蛇に擬態したタコを多頭の海蛇と見間違えることから生まれるとかなんとか>>793
なおよくよく考えたら「逆恨みのシャア」「八つ当たりのシャア」な模様>>754
大丈夫だ、それらはたべるんごのうた派生が全部今年やった
もすかうとか令和何年だよ………>>781
「シャアですか」はマルスで代用できそう(初見時三倍早そうと思った人並感)ウマウマも最近見ねえなあと思ったら10年以上前でひっくり返ったゾ…
FGOキャラでのウマウマとかありそうだけどなあ>>781
ムスカはラピュータ崩壊、アンディさんはアンジョサンで代用しよう今周回からただいま産業
壁| (´・ω・)>>805
貴方は同族の獣を蹂躙したでしょうが!>>811
すみません、誤爆しました。>>806
石川ゆうすけ「出来ません」>>633
実は補足済み♡
探さなくても流れてくるんだよねぇ俺のTL
巴さん巴さん言ってるわけでも無いんだけど>>821
急にシリアスやん…>>821
駄目じゃあないか、死んだ奴が出てきちゃあ?>>806
あの時ぼくの手を振り払って出て行ったのは君じゃないか!!
今さら、今さら……!>>805
タマモキャットはNEGIさんの最推しだから
https://twitter.com/ulogbe/status/1272174438058881024?s=21
いつもサポートの狂枠か全枠にいるし>>817
お母さんのアハーン絵だと思うとカルチャーショックでかそう>>824
考察や検証を行うときは、確証バイアスに気をつけないと自分が望む結論にしか辿り着けなくなる
自分ではニュートラルなつもりでも、好みで資料選んだりしてるから怖い>>829
まあ大学も卒業修了してもらわないと困るから、卒論修論は「ヨシ!」の精神で通すこともままある
なおその精神で学会の査読付き論文に出すと地獄を見るもよう>>829
ぶっちゃけよほど酷い出来じゃなきゃ、卒業実績悪くしないように追い出されるからな。大学だって商売なんだから外向けの数字気にせにゃならんし。>>825
ヘタな周回編成よりもスカディシステムのほうが操作を指が覚えてるから「ながら周回」が楽なんだよな。マテリアルと言えば、最近マーリンのマテリアル見直してたらあいつ単独顕現持ってて驚いた。
おっきーの薄い本な。最初期は何でもいけたんだよえちえちちゅーばーとかおたさーのひめみたいなのも
いつからか、純愛もの以外はね、ダメになっちゃったんだ。これが……恋?>>838
> ナーサリーはもっと見たい
本形態のやつが1番見たいのは俺だけでいい>>838
おっきーは ばれんたいんが つよい>>837
ああ、それはここのスレ民をみんな病院にぶち込むための救急車のサイレンだよ>>839
常に互いに殴り愛してるAIスレ民が管理人が来た瞬間に大人しくなるのはロボット工学三原則第一条に基づくものだった……?>>850
三十行で頼む>>851
ホームズ、お前…受肉してニュースキャスターとして働いてたのか…>>846
よく知ってるキャラだと解釈違いが入り込んじゃうからね>>857
前にここに貼ったけど怒られたおっきーはルルハワにありがとうしなきゃね……ホテルで〆切シチュ便利だね……たまに姫路城もいいぞ……おこたでぬくぬくシチュも良いよね……
>>859
興味があります
見本を見せて頂いてもよろしいですか?>>859
ちょっとで売れる同人誌描けるって相当羨ましいんじゃがネットは広大だわ…
>>863
ぇ?ジャックにパパって呼ばれる同人誌描いたから売るわ
>>862
ロリカード初代様?()>>831
雑談スレでリピートして使いたい画像とか、単発だけどせっかく作ったのに消去するのはもったいないなーって画像を保存しているんだ。叫ぶマーモットとかキャベツ(カオス)とかね。
あと、トーテムリンボじゃなくてリンボ3兄弟だよ推しの薄い本ならとりあえず読むよ俺は
なんか怖くなってきた
>>867
若奥様電脳化するん?ネッ広は泥に埋めなきゃ...
藤ねえですらある時点で18禁絵がないサーヴァントなんていない
そもそもネコアルクのえっち絵がある時点でどんなキャラでもおかしくないのよな…
初代様は普通にありそう
けど男性キャラでCP物の薄い本より単体の薄い本が出てる人ってかなり少なそうだなと思う>>878
なんでやディキトゥスかっこええやろ>>864
マーリンは未だ生きてるしなぁでも俺の工口画像はないぞ
フィオレちゃんがいい感じにエッチぃ目に会う薄い本ください。
アキレウスの薄いブックはふぉろわーさんが描いてくださるのでそれで満足してます
私も書きますがもう、泥は泥スレで話しなさいってお母さんいつも言ってるでしょ!
>>880
食べられたい性癖持ちにはご褒美>>886
そうか、じゃあ描いて上げてよ>>880
精が出るな>>889
かわいい!オーディンは本当に死ん でるのかと最近疑ってる
……死 んでる、のよね?シチュやルート研究のためにBBちゃんの薄い本買い漁りました。今も買い漁ってます(小声
>>898
置いたわしや...>>896
あるいはカルメン>>781
ムスカ検定士自称一級の自分が個人的に選ぶFGOベストムスカにそっくりでしょう>>890
主に幼女が好きだ!>>878
あのカップヌードルのプラモデル無駄にクオリティ高くて腹が減r……もとい、腹が立つ>>889
パッと見た瞬間たべるんごが流れ出した>>898
機を失ったな…>>880
後ろの額縁の絵が地味に怖い印象の絵のような気がする>>906
ラスベガススレが新スレに移行したから↓
https://bbs.demonition.com/board/5363/
に変えてくれると嬉しい>>897
オディンディヌスなら生きてるよ>>882
無望菜志先生のやつか……
まあこういうのが奴には1番効きそうだが
https://twitter.com/rhgwr/status/1273996481196769280?s=21>>915
恥だけが残るのだよ>>912
景虎さんで「きゅっきゅっきゅっにゃー!」の予定だった
目のせいか狂気入った感>>915
塵と心臓と骨と羽根と鱗と爪かな>>915
何も残らないのでは?
(屍から素材を剥ぎ取りつつ)>>922
鎖骨ってなんかいいよね…よくわかんないけどあの出っ張りに心惹かれる非承認しよけばいいん?
>>931
マジかよ……
じゃあいいや、ちょっと行ってくる……>>931
>>920
ごめんな
あと
ラスベガススレが新スレに移行したから↓
https://bbs.demonition.com/board/5363/
に変えてくれると嬉しい
ってさっきレスがあったえ!次のスレ捨てちゃうんですか!ここ(番号)は後で変えればまだ使えるのに!(TOKIO感
>>940
920が宣言してるから建て直しで間に合う>>845
はいはい宇理炎宇理炎建てたー
特撮スレならちょくちょくやってるがちょっとばかし勝手が違って時間かかっちまった>>929
パァン!(勢いつけて握手した音
>> 934
いいよね…
首筋もいいけど、鎖骨もいいってなったってはっや⁉︎
もう承認されてるっ⁉︎>>948
配慮して使わなかったのに貴様……スレ立ての裏側でさりげなく進む逆シャア
>>954
サ イ ド ン に 負 け る 藤 ね ぇ>>956
まずはエクスカリバーを用意するところから始めよう!>>958
たしかガンダムのスピンオフでスゴイきもい形の奴がプラモデルになって
それが木星の所属だったから
だったはず神の雷計画それは恐るべき計画だった
>>964
シ ン ヴ ァ ツ(神罰)>>962
似た流れを最近見た気がするからやめなさい>>965
ナッポとかもそういう層に需要あるのか結構あった気がするゾ>>951
俺は物欲センサーじゃない!確率の変更など出来ない!…だからか?貴様はクェスに代わりにガチャを引かせて…>>967
むちむち高慢貴族様を屈服させたい願望は人類普遍だからな>>967
ああいう体型が好みという層はいるし、性格の可愛らしさも相まってな……。>>965
泥スレでよくシナリオが解放されたらエッチな妄想をされるのは男キャラ女性向けは「あ、お前受け(攻め)のほうが多いの?」ってなるキャラがいて面白い
>>959
こいつから出てくるミカンゼリーにはあるという恐怖絵師も相まってマカリオスとかかなりえっちいからな
これ以上は泥だけど>>981
無を取得できるんじゃね>>984
蘭ちゃんの人だっけね>>979
虚空にも穴はあるんだよな…の方が業が深そう
キアラもドン引き>> 971
……そうか?クェスは星5鯖を求めていたのか。それで、それを私は勘違いして、クェスに星5礼装をあげたんだな……>>978
資源回収・・・異星起源種・・・まりもちゃん・・・うっ頭が遊戯王カードって多いんだね
>>956
うんうん、りっぱだよね
きみのエクスカリバーデュエル!
FGOキャッチョコ
埋めますの?
なごーん。
1000だったらインド
武蔵ちゃん×カオス…フム…
ウヌゥ!
スレ民は私の母になってくれるかもしれなかった女性だ。そのスレ民を殺したお前に言えたことか!!
ルールを守って楽しく聖杯戦争
Fate/Grand Order 雑談スレッド1856
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています