雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド1853
https://bbs.demonition.com/board/5356/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
「見参!ラスベガス御前試合~水着剣豪七色勝負!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/4136/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp乙
ふじのんを招いたらガチャが回ったわ!古い方からだからこっちからだよね?ガイア
いまいちガイアの抑止力とアラヤの抑止力の違いが分からないッス
二つ同時に進行したらどっちが先に埋まるのだろうか
>>5
たぶん、100〜200あたりでどちらかに明確なレス数の差がついて、多い方に流れると思う。ガイア「銀髪を黒染めしたら売れたわ」
次々のスレ番号ってどうなるん?1855?1856?
たて乙&把握しました、
スレ民のえっちってことですね!双 子 の 罠
百合原作の二次創作を書こうとすると間に男が派遣されるから抑止力の介入を拒む螺旋を作り上げたアラヤ?
は、鋼の大地ッ!
アラヤはきっと性癖ねじ曲がってる
>>8
オオオ
イイイ
死んだわガイアどっちだよ!!
……双子スレの話題だが、双子を忌む風習というのは後継者や食いぶち、出産の上での母体のリスクという事情よりも先に
古代からの人間らしさとは?の追求の中で、
動物を下位に見ようという考えの延長で
一度に多くの子を産むのは多胎のようで人間的でないという宗教・哲学的な発想だと考える。獣腹、畜生腹っていう言い方も聞いたことがある。なんにせよ酷い話よ>>19
それはステラァー!!>>9
このスレが1854でもう一つの方を1855としたら1856だね。ご唱和ください、我の名を!
ガイアぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!>>19
(CV桑島鯖全裸待機のポーズ)フリーダムッ!
アンタのせいでステラはッ!
ステラは流星一条を撃てずに陳宮にッ!>>28
あぁ……
ガイアが解釈違いを起こしたくろひーによりミンチよりひどいことに……>>28
真面目にその組み合わせは見たい。
最初はデュフフフフwwwなムーブをしてロリ二人にドンびかれるけど、
プリズマ二人がピンチの時に大海賊ムーブする的なガイアの抑止力「ブリテンに存続されると不味いよしシステムな姉に妹が王になることを嫉妬させて世にも恐ろしい魔女に仕立てて子供達にも王を倒す教育をさせるようにしてやった」
ガイアの抑止力「ブリテンに存続されるといつまでもテクスチャが剥がせないから夫婦円満なアルトリアとギネヴィアの百合夫婦にランスロットにギネヴィアをNTRさせて無茶苦茶にしてやったわ」5周年でマイルームの背景変えられるようにならないかな
実装時期&召喚できた時期によっては「この背景でスクショ撮りたかったのに…!!」な鯖もいるの。
去年実装された水着鯖をルルハワのマイルームで…とか。>>31
それアラヤのほうじゃないかな>>28
美遊に黒ひげインストールさせたら売れたわ!
https://mobile.twitter.com/Eric_live_/status/1022825752268402689ブリテンの崩壊を招いた全ての原因のガイアの抑止力に復讐するためアラヤと契約したアヴェンジャーアルトリアをください
>>35
でも美遊がピンチになったらめっちゃ力貸してくれそうだよねくろひー>>32
(北斎ちゃんありがとうございます五体投地でありがとうございます眼鏡アビー万歳(いあ)万歳(いあ)んぐああ! んがいぃ!)>>39
ギネヴィア「アツクナラナイデ‼︎マケルワ!」>>35
ガキ手出してんじゃねえぞ、死.ね!
「YESロリータ、NOタッチですぞ~!」みたいなノリで力を貸してそう4時までによくてよ30行ったら武蔵ちゃん30連します。
よくてよください!>>18
ある種の忌み子的なものを感じることだってあったろうね。まあ生まれたときから兄弟姉妹殺し合う家だっているしね>>35
贅沢言わないから俺の事を冷たい目で見下しながら踏みつけて押さえつけながら銃を向けて欲しい、逃げようとしてもインストールによる強化で筋力が増してて力負けしてるせいで動けないまま生殺与奪を握られたい>>28
よく考えたらその組み合わせできちんと売れるものつくって売れる売り方してるガイアはものすごいやつなのではないだろうか。ボブは訝しんだ>>43
何時かからは分からないけど、割と最近だと思う。ゲーム内クレジットにはOKSG氏の表記はあるけどGoogle Playの所には表記は無いから>>48
雑談スレ民をひとりみかけたら30人はいると思えって習いました()>>51
逝ったか...>>43
OKSGさんも相当な古株だよなぁ。WEB版らっきょでファンになって月姫ではもうスタッフの一人だったわけで。やっぱり結構誤爆されてるね、双子スレの妹ちゃん
>>17
地球を守るのがメインなアグルと人類事守るのがガイアとするとそれであってるけど
アグルとガイアのそのスタンスに関しちゃ変身者のスタンスによるところが大きいしなぁ明日は第二回マーリンか
どうするかな
ジークフリートを重ねたいって気持ちはあるから回すかな今北というより数日ぶり産業。
いやー結構来てないと本当最後に書き込んだスレからどれくらい進んだんだ?ってのがわからないくらい進んでるな。>>56
静謐ちゃんの初手タッチとか通るかもしれない
たしか無効化できるのは攻撃で、友愛目的だと素通りだよねあー凹むわ〜
とりあえずマーリン達は手に入れたけど武蔵ちゃんがいねーし金ねーし。
石がない状態でまた何か凄いキャラが来たらと思うと夜しか眠れねーよ。
この気持ちどうしてくれようか(ディオスクロイスレのポルクスが誤爆されているという事ではなかったのか人間ンンン…)
>>64
しっかり夜寝てるじゃねーか!一人カラオケしていて思ったことを言っていいですか?
重いから減らしてって孫に相談したらトロイアが滅んだわ
>>67
事前に、玉(意味深)を切除して置かんとな…
ホルモンが何処に作用するかわからんし…なんかスレ遅いなと思ったら「スレは二つあったッッッ!!」みたいなことになってて草
土曜夕方の割になんだか遅いですね
埋もれる前に次スレ案内おいとく
>>900 >>920
https://bbs.demonition.com/board/5361/>>51、あなたはもう、ピックアップを回さないで
>>79
嵐の前の静けさというヤツだよきっと>>73
兄「とりあえず兄弟に対してどういう感情を抱いてるんだ」貴族社会では弟が下克上をさせないように意図的に軟弱に育てていた結果心が乙女になるという話をどこかで聞いたようなと思い出す流れだな?
>>87
すばやさが上がるのか夕方……静けさ……
>>87
すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。
風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。
中途半端はやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。
ネットの画面の向こうには沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。
信じよう。そしてともに戦おう。
工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。>>93
おい、ヤベーって!そこのコンビニポテト半額だよ、行こーぜ!>>97
擬似家族感好きだ…>>97
青ブルマ実に良き…>>72
こころが温かくなりました
リクエストしたものではないですが、素敵なSSを有難う御座います>>100
哪吒はさっちんではない(無言のブラックバレル)シオン出番あるけどずっと一線引いた立ち位置だから
もうちょい距離を詰めた仲間になりたい>>104
オルテナウスの方で使えるマシュの水着ってした
セイバーさんの私服とかZero衣装も書きたかった〜>>95
一日目のイベントが大体見終わったのに二日目、三日目のイベントを見てないとアンリの気持ちがよくわかる
ホントによくできてる
なお、内容たっぷりなおかげで「ワンプレイ一時間のお手軽プレイ」という前作のライブラリーにこっそり入れた目標を余裕でぶっちした模様(褒めてる)>>107
自分はアキレウスの現代服と迷ってヘクトールおじさんの浴衣姿にしたよ>>110
何ナリか?分かりやすく言うとコマンドカードの聖抜始めたわけだ
>>117
これって選択したキャラの
カードが出てこなくなるんじゃないの?>>112
ロイヤルカードに「味方単体にコマンドカード選出不能状態を付与(1回・1ターン)&NP獲得量UP(1T)」の追加+CTの1減少...
15枚ランダムから10枚ランダムに変化したか
いいんじゃないか?>>117
まだ二つ目中だから試せてないけど普通に二人分十枚から五枚選ばれるってだけじゃないの?バニ上イカサマ扱いされてるやんけ
コマンドカード干渉系スキルがSNヒロインズに固まってるの貫禄あるわ
>>116
選出不能ってのは、そのターンはその鯖のカードが配られないってことなんかな?
そういうことなら、使用時には選ばなかった2騎のどちらかがブレイブチェインを組めて、次ターンor次々ターンに選出不能にされた鯖が確定ブレイブチェイン組めるかなこれ水着BBと合わせると相当な悪さ出来る奴だな…
>>116
これやっばいな
抽選確率上昇かクリティカルバフしてから殴りたいのに
コマンドシャッフルでカードばらけてアタッカーのカード無くなって
アタッカーが殴れませんって問題を
味方1人のカードを選べなくなる事で集めやすくした感じか
ええんやない?というかct1短縮やNP獲得量upまで付くとか豪勢だな。
これで最速ct5とか強いバニ上のスキルって、A,B,C3人のうちCのカードを出ないようにする、だからA、Bいずれかが必ずBRAVEチェインできるってことか。
組み合わせは(A,B)= (5,0)(4,1)(3,2)(2,3) (1,4)(0,5)
一気に使いやすくなった。SNヒロイズ派生キャラ貫禄のシステム干渉スキル
バニ上の強化は面白い反面、カードが偏るから「1ターンにメインアタッカーのカードが4~5枚来てしまって1or2枚無駄になった!」って可能性が増えるからデメリット的側面もあるなぁ
運用するなら『バニ上(アタッカー)+アタッカー+サポーター』のアタッカー2騎編成にしたほうが良さそうな気がする(選出不能はバニ上かもう1騎のアタッカーを選べば3ターン満遍なく攻めれそう)>>124
本家からの派生の派生な上に全員エクストラクラス(被りなし)なのか>>136
監視カメラに干渉する系BBとカード捌きでバイアスかけるバニ上の凶悪コンボですか...>>138
まあ最初からギャンブルスキルって感じだったからそこはコンセプトなんだろうな>>139
途中ゥ!
やっぱ3ヒロインは意図的に固まってるのかなこんにちはマスター。ちょうどよかった。すいません、ジャンヌさんとロビンさんと北斎さんを見かけませんでしたか?
…見かけてない。そうですか。…ああいえ、そのですね、錬金術の秘奥の一部ともいえるミダース王の御技"触れたものを金へと変える"ミダースタッチを一部改変したものと俵藤太さんの宝具の力の一部がパッションリップさんに付与されてついでに水着やハッピなどのお祭り衣装もついてその時に霊基が変わったせいでですね、
「トラッシュ&クラッシュ」が握ったものを寿司に変える能力に変わってしまいましてね?はい、いつもの水着霊基です。それでパッションリップさんが寿司ネタを探して回ってるので動物のようなものを連れたサーヴァントに注意喚起して回っているのです。
ただあの霊基だと寿司を握るせいか力加減がだいぶマシなんですよね…。>>146
「イカサマ?ああ、私の決定以外の事象の総称ですね」>>150
まあイカサマでもなんでもなく純粋にこれなんだろうな実際あー流石に剣式からレアプリはもらえなかったかー
>>143
確定でカード5枚来て3ターン固定はイカサマすぎる>>147
>さすがルーラの王様
天井に頭をぶつけまくってそうな王様ですね…>>148
上手いことどころか、選出不能に指定すればその鯖は2~3ターン目に確定でブレイブチェインが組めると思うぞ(2ターン掛けて5枚消費するわけだから、どっちかで3枚以上は来る)
……オリオンやべえな!>>156
そもそも味方が2体しかいないときは2ターンに1回どちらかがブレイブチェイン出来るんだしそこまで大きな効果はないと思うよ
やっぱり3人集まったときの15枚中から操作できるって方が大きい>>155
誰にもバレない様に二枚を手札と入れ替えれば良いだけ
ね?簡単でしょ?()>>157
今度は社会人のボーナスを毟り取る策か。
おのれマーリンめ。孔明でバフかけて陳宮で射出、陳宮は妄執で落ちてバニ上かBBペレとマーリンかスカディか玉藻出してアタッカーに合わせたバフかけてオダチェンでバニ上かBBペレの出してない方出して然るべきスキルのかけ方をすればフルバフアタッカーが爆発する極悪コンボか……
星出し礼装も欲しいな>>152
……………ウン、ソウダネ…んー…オンリーワンの性能だけど俺の頭じゃなんかイイ感じの戦法思いつかんな…
考えるのはスレ民に任せよう(丸投げ)>>156
二人の時にシャッフルするのは微妙じゃね
BBとバニ上以外の組み合わせだとカード固定もできないし
使えない訳じゃないけどリターンが少なくみえる>>166
まあ他人の考案した策を丸パクリは効率よいよね。>>169
泥の方が色々聞けそう
ここで聞いちゃ悪いって意味では無くバニ上強化来たのね…見る限りポーカーみたいな感じかな?
>>167
雑に考えた奴だから多分いらない
フルバフかー、くらいの感じだし
普通に孔明オダチェンバニ上あたりでオッケーかと>>169
パールさんとヒルド確かにパーティー減らしたり無理くり固定しない方が強いかも
こういう時にコンボを考え過ぎて逆に無駄が多くなるのは何というかあるあるだな(笑)>>177 ついでに言うと3文字以下はトレンド入りしないから、バニ上呼びが全部弾かれてるのもあるか
>>161
2~3ターン目の悪用はできないのか……
でもそっちのほうが使い勝手は悪くないな>>178
え……怖っ……
戻しとこ……ゲオル先生とかの盾役に凸カムラン持たせてカード選出不可にするとダメージ取りに行きやすくなるか
>>184
戦ってない鯖の方が少ないな>>178
よっしゃー!ちょうど小太郎君に使う用の骨が欲しかったんじゃー!(骨引っこ抜き)
今更といえば今更で、再認識といえば再認識なんだけどEXの風遁・風魔手裏剣めちゃくちゃかっこいい>>146
?????「アイテムなんぞ使ってんじゃねえ!
術に頼るか雑魚共が!」>>184
「私は素材の美味しさに目が眩んでエリちゃん(鬼王)に何度もバルムンクしました」
(という看板をぶら下げて石抱きする音)そういや大奥復刻したらシリアスなPさんVSカーマが見れるのか
胸が熱くなるなけっ!甘ちゃんがぁ!
知った顔だからどうした!?
素材無けりゃあ強くなれねんだよ!
おら!置いてけ!でもよお
ジャックちゃんにひたすらバサランテ叩きつけまくるマスターだっているんだぜ?>>185
この、安直なイジりを歯牙にもかけず跳ね返す強さよ…ちょっとだけ見習いたい。ほんのちょっとだけ。我らがアナスタシアクリア後に何回アヴィ先生を轢殺したと思っている
我らが卵目当てに何回エリちゃんに無精卵を強要したと思っている
我らが今までに何騎のサーヴァントを屠ってきたと思っている
我ら汎人類史ぞ?推しと戦うだとォー!推しが実装されてねぇから悲しむもくそもあるかァッー!
>>185
明日の戦いには全力で臨む その姿勢に感服しました!健闘を祈ります……でもこれ水着剣豪・ぐだぐだ・ネロ祭り・ギル祭り・秋葉原とかいうある種トンチキあるいは不真面目なイベントだから言えることであって、シリアスな話で敵対させられる羽目になったら黒幕を血祭りに上げた上で蘇生させてもう10回ほど血祭りですけどね(小声)
バニ上「マーリン、ジャンヌ、ここは二人に任せます」(自分のカード封印)
マーリン「肉弾戦は柄ではないんだけどね(ザクー)うわスッゴイNP溜まる。もう宝具撃てるよ」(NPアップ中+アーツチェイン)
ジャンヌ「(ゴッ)あっ、一体殴り倒してしまいました。」(クリティカル威力も上がるから…)
あ、これ色々とヤバそう…バニ上の宝具がバスターだからマーリンの恩恵受けやすいし…>>184
推しの語り部さんがナーサリーの事を特別な思いでみてるとマテ本で言及されてて初めて絡みがバトルインニューヨークで一緒に戦闘に登場で歓喜しながらも心の中ですまない…と連呼しながらスカスカアキレウスした俺の話をするかい?>>204
なんだったらApoイベントとかは似姿の別の何かだしなぁ>>169
頼光さんと酒呑の血塗れ百合が見たいのですよ
互いの返り血に仲良く濡れてる姿が>>195
孔明にしてみればこれで出番(過労死)が減って万々歳だしな!!!>>204
モーさんの四章から六章でサーヴァントってそういうもんだって教えられたよね>>184
去年のギル祭り高難易度でアキレウスにボコボコにされる度テンション上がってました
「推しがこんなにも強い!ワー!」みたいな。>>187
1T&一回と書いてあるからシャッフルした時点で効果切れると思う>>104
確認画面で誤字とかないか確認してたら「我ら」と書いたのに「吾ら」に変換されててなぜここで茨木ちゃん・・・となったわ。
吾なんて使った覚えないわよ。>>155
カードをこんなに曲げて湿気もある場所に長時間置いたらマークドで普通に失格
マークド=目印が付いてしまって裏面やデッキ内でもカードを判別できる状態の事。傷付けたりスリーブの長さ微妙に変えたりやり方は色々ある>>187
バニ上のスキルのプログラム的な流れの予想だけど、
1. 鯖を一体選ぶ
2. 選んだ鯖を除く鯖のカードリストから5枚選ぶ
3. カード選択系の状態をリセット
という感じで、最後に暗黙のリセットが入っている気がする
だからバニ上のスキルを二回使ってもあまり意味はないと思う明らかに感情が論旨の狂人にウエメセで理屈説くほど愚かしくて馬鹿らしい事もないよなぁ……
>>209
うるせぇ!患者は寝てろ!>>184
推しが推しの天敵すぎてとりあえず滅べと呪詛吐きます>>218
うん
再認識した
やっぱりマジで怖いそもそも推しの出番が少ないのでエネミーとして出ることも少ないのだな…
(バニ上のスキル、よく見たら味方全体のNP獲得量アップまでついてるじゃん………)
なんだこれ、指定した鯖は次のターン宝具撃ってもいいのか!?>>229
基本的にって言ってるでしょ!>>241
NP獲得量アップは1ターンだからそこまで必須でもないと思う
目当ての鯖のカードあつめてブレイブチェインなり、宝具ブレイブでNPため直したり出来るよってのが強みじゃない?そういえば、最近やってないけど、連続ブレイブチェインの極致はW水着BBちゃんなんだよな······
事件簿でやってたよね
たとえ二世がまたイスカンダル召喚したとして、それは二世が出会った征服王ではないのだって話>>238
私、LO大好きさっき脳内で朝ドラFGOという妄想が走り去っていったんだけど、でも朝ドラの放送時間の短さだと「話の途中だがワイバーンだ」になりそうで放送終了した(事故完結)
人生ゲームガチ勢とかもこの世には居るからな
特定のキャラが好きなのはいいと思うけど過激なんだよな……
これからまた単発くんが湧いてネームド叩きの流れ始めるんだろうなと思ったらもう湧いてて草
>>259
もう強化したら壊れ確定だろこれ>>261
あー、あの効果3ターンだったか
Aが来てもQが来ても3ターン連続次宝具とか打てそう激オモ感情怪文書は是非 善悪を問わず軋轢を生むからな… ほどほどならヒートアップも良しと思うわけだ
>>262
楽しめるならありだと思うよ(ソクラテスラ買いながら>>263
戦わずして勝つのが最良の方法なのだ気に食わないならNG押して見えないようにしときゃいいのよ
自己防衛大事>>263
マーリン、やろうと思えば幻術でいくらでもイカサマできそうだもんなぁ······>>259
そもそも唯一無二のムーンキャンサー全体宝具にタイムストップ以外も超スキルなBBちゃんやからな
地位が揺らぐ事は絶対に無いだろうな>>265
私もちょっと意味不明でずれた指摘を投げかけられてちょっと混乱してたのか、わけのわからない文章を書いてしまった感はあるので申し訳ないです>>253
なんというか言葉遣いが過激すぎると共感しにくいよね。>>254
キャラ愛の鑑だわこういう時一般論に見せかけて明らかに特定人物を追い出す事目的としたチラチラ合戦するやつ、ちょっと陰湿だよね
>>256
型月設定だと史実の姿はあくまで魔術で偽装したモノであって、今のエレナさんが本来の姿ではあるんですけど
確かにSPRをはじめとした多くの敵対組織相手に渡り合う老獪なおばちゃまエレナさんも見てみたいですね
どれぐらい欲しいかといえば、仮に星5で来ようが星6で来ようが出るまで回すようん回すとも>>242
悪かったよ。>>244
あら庶民的…>>278
それを直接レス付けずに指摘するのも同程度の陰湿に当たると思うので、そこで一旦ストップですYO>>283
ズグダンズンブングンゲームだよぉ!(同世代発見伝)>>270
ドミニオンやろうぜ
サプライは
村、詐欺師、大使、使い魔、民兵、巾着切り、海賊船、拷問人、香具師、不正利得
でいいかい?>>287
ツッチーツッチーツッチーツッチーツッチーツッチーツッチーツッチーラピュセルジャンヌ星3未満で出てくれないかな
悪用しないから>>284
俺ID頻繁に切り替わる勢だからちょっとわかる
総投稿数での荒らし認定はこわい&つらい>>284
特定の人間しか利用しない閉じられた場所ではないはずだし>>244
どこの店に行けばこの娘を指名できますか?>>299
これ枚数制限違反では?ずぐだん云々て何年前ぇ…
>>299
じゃあサイエンカタパ(修正前)使うね……>>297
スレスレスレ
スレ1854!>>302
(P5Rを起動する音)>>281
今年の夏イベも、何かしらの伏線が仕込まれてる可能性ありそうですね。
…あまり無理をさせないでほしいな(考察苦手だからです。別に、伏線を張ることに文句があるわけではありません)>>305
2008年とかその辺だから12年前♡>>299
こんなのデュエルじゃないわ!ただの運ゲーよ!>>311
楊貴妃乙>>311
キャット&チョコレート
問題[スレの流れがおかしい]
手札[タマモキャット]×3>>314
ネットの海が広大にになった分その辺が疎かになったなぁ……>>314
まずお前が「もう終わってだれも興味ない話題をネチネチ続けない」ってネチケット身につけて♡>>320
5スキップとイレブンバックと縛りと階段もありだよね?
10捨てや7渡しもアリだと嬉しいな>>314
良くも悪くもインターネットが急速に普及しすぎたわね脳ミソがね、歌ってるの 綺麗なドレス着ててね 両腕をひろげてね、抱き締めてくれるのやめて顔食べないであたまかじっちゃやだよぅ
>>328
そんなバナナ>>328
禁止カードやめろ>>320
8流れ…? 8切りでは無いのか!?>>311
キャット空間もなかなかトンチキ>>328
永久機関を作るな明日こそマーリン引けますように
私が噂のネチケットじいさん
>>322
マジカルバナナか。
赤いと言ったらが回ってきて咄嗟に「赤いと言ったらヘモグロビン!」と言ってしまった中学時代の自分思い出す。>>339
孫にあげるのはもちろんヴェルタースオリジナルマジカルバナナで
神と言ったら俺!って言い切った佐々木君はどうしてるかなぁ…>>325
一人でも十分な威力なんだよなあ…
増やしすぎは生態系に悪影響を及ぼすのでNG>>301
(自分もルール曖昧だから確認してきたらただの勝利点2点分でしたわ。まあ細かいことはいいのですわ)>>311
俺は3体のタマモキャットでオーバーレイ!エクシーズ召喚!玉藻の前、三尾!>>352
キャス狐もいいぞぉ
EXTRA出身勢はみんな実家の生き生きっぷりが凄くいい>>340
先週!爆死したからだ!>>352
だんだん気を許していってくれる感じがたまらんぞおっきーがピックアップされたら起こしてください
>>356
私も日刊やってても下手な絵描いても邪険にしない皆様が大好きですよ>>342
よくてよ>>324
大富豪は言葉通りなら現在の資産がたくさんある人を指すだろうしそれは何となくわかる
となると最初に何ゲームするか決める感じか>>366
ラーマと言ったらバナナ!>>371
画像ミスったご……>>354
だったらその機能がある別の場所で場を立ててスレ民限定でやればいいのでは?それする気があるのであればだが>>359
拳の風切り音かと思って>>372
自己申告制人狼とは新しい>>356
俺も俺が大好きだよ>>351
最低保証
ゴールデンな気持ち>>372
お前だけにやらせるかよ
俺も人狼で行かせてもらうぜ>>379
アナログゲーム
って
楽しいよね!>>364
なんかリアル屋根ゴ.ミコピペ思い出した>>353
狼などが次々自白していく狂人村ですか
おおこわいこわい>>386
ガンバー
今どの辺なの?それともクリア済み?どうやら俺たちは人狼のようだな…
村人任されたらとりあえず狂人を匂わせて最後に嘘でーす☆ってやって人狼はめる
まあその前に吊るされるんですけどね(^ω^)人狼召喚の儀まで始まるのか
>>389
夜襲してくる代行者を探し出して吊る人狼ここはいつからヤガになったのだ?
俺がガンダムだ
>>393
初心者は邪魔
よく喋る奴も邪魔
喋らん奴も邪魔
っていう恐ろしいゲームですよ>>393
初心者に親切に振る舞ってても吊るされるから安心して>>393
経験者は人狼に集中的に喰われるからバランスとれてる説>>381
来〜る〜〜〜〜!ま、待て!金ならいくらでも払うからワシのいのちだけは〜!(汚い金持ち)
こんな人狼だらけの場所にいられるか!
私は帰る!>>395
え、俺たちヤガだったの?
初めて知ったぜ
けど、ヤガでも引きそうな展開になる気もするけどさまた人狼やってるのかこのスレ......未来安価自爆で懲りなかったのか
ぐだ「ヘクトール吊ったら朝に美味しいパンが届かなくなった。ヘクトール、お前だったのか……」
ヘクトール「墓場で待ってるよぉ」来るなら来やがれ雑談スレ民どもめ
俺たち隣のスレ民は決して人間の誇りを忘れんぞ>>412
教わった通りに白旗を揚げたのにこんな事になるなんて……カツ丼モドキ作ったよ!
>>412
来たりて取れ!>>406
ケイオスタイドの民はいつでも待ってるわ。>>416
でかした!>>405
今北。いっそ初心者だけの人狼眺めるのも面白そう>>400
そう、それでよいのですよ(ブラーン)>>428
茶々様を送り込む>>429
これだからエリザファンはダメだわ
ファン辞める以外に能がないの?
失望しましたわ。エリちゃんのファン辞めます>>413
(ロストベルトで白旗のコミュニケーションすれ違い的なのやってほしい自分がいる)>>429
なんでにゃ!!
そうか。これならブレイブチェインとクリティカルを叩き込みやすいのかワグナス
>>429
唐突にファンを辞められるエリちゃんかわいそう。
せっかくなのでエリちゃんのファン辞めます。久々に原文を、見た
コクトーはいつになったらロケットペンシルを覚えるんだ…
>>441
トリスタンか!?>>399
たまに現れる村人なのに狂信者っぽい動きして場を混乱させる愉快犯、ファッション狂信者もいるしな……>>437
……ちょっと待った。
ロケットペンシルっていうのは、たしか古代ペルシャの悪魔の名だ。
台湾のHong Liさんが開発し、同年に台湾の文具メーカー・Bensia社が世界特許を取得した拝火教における最大の悪魔であり、人間の善性を守護
する光明神と九千年間戦い続けるという、悪性の容認者。
拝火教はこの善悪二神による確執が主軸になる物語で、
天使と悪魔の二元論を形にした最初の宗教だ。まってネタで調べて書き込んだけどロケットペンシルが開発された台湾で橙子さんが例のタバコ入手したの繋がってるのかもしかして
>>445
心臓病で死にかけてる(トランクス時空では死.んでる)から、病気系なら逸話特攻ささりそう俺はとんでもない思い違いをしていたのかもしれない···。水着リップちゃんが星4である保証などどこにもないでははいか······。
>>429
月の女神が首をロックオンしてるし水着BBは月面で遊ぶので悠長に間に挟まれてるとか言ってる場合じゃ無い気もする…スカディ×ボイジャー×スカディ
>>456
泥スレが死.んでもうた…強化バニ上第2スキルで2体は確実にブレイブ決められるようになるのいいな
周回がはかどる>>460
この前の仕事の報酬は全て備蓄食料とマスクとアルコールに消えてしまったよ>>463
早速今回のミリオネア級に活用できるのが嬉しいよね>>449
言峰がアナスタシアとカドック主従に優しいのと誕生を祝福する異星の神がオルガマリー所長と奥さんの共通点を見つけた時並の発見なんじゃ>>422
千本かな?(NARUTO脳)>>422
ナタちゃん「それ、知ってる。天化が使っていた。」>>427
もうちょっと頑張ればイベントがやれそうなボリュームとクオリティでしたね>>470
メルト星5でリップ星4だったのが水着で逆転すると思うと面白い>>475
鮭相場に手を出したって親指ちゅぱ郎(仮名)の一人勝ちなの分かってたんじゃないんですか?>>473
チャクラムモードに変形するわ>>475
鮭、止まらないよね>>478
良くしゃべるエリンギはパスタソースにして野郎>>465
(マスターさんはじつはアホなのかな……)
キャスター呼んできたよ、あぶない練習は危なくない練習を完璧にしてからしましょうね?>>475
たぶんフィンが焼いた叡智の鮭で買ったもんの中で一番高い>>475
キングサーモンとか高いもんね。お金飛んじゃうのも仕方ないね>>483
シャッフルの技術です。
裁定者が技術といったら技術なんです。>>483
アレはディーラーの純然たるテクニックだろう。多分。その方がカッコよくない?>>473
ここはでもにっしょん:Fate Grand Order雑談スレ。ここの地下では次の水着枠をかけたサーヴァント達の武闘大会、サマーチャンスグランプリが開催されている……かもしれない>>483
イカサマって言うやつがイカサマなんだよ(?)あ、いや、1ターン1回だから、配り直された時点でカード配られないバフは消えてるから、Wバニ上で完全配布指定は無理か。
今パッションリップが夏祭りのハッピ着て寿司握ってるというワードが
コクトーの給料日が近付くとずっと眼鏡外してる橙子さん
>>492
怒るからこっちを向いてください橙子人形もロケットペンシルから発想を得て作られたんだろうか
ってこれは何番煎じ目かも知れない>>450
なんじゃあああああ!?>>495
こうやって並んでの立ち絵って意外と珍しいかもイシュタルとエレちゃん
双子みたいで可愛いね>>478
これが金と運がものを言う強さか……なんかコクトーならトーコさんが妹名義の口座使って金を引っ張ってるルートを洗い出して給料GETできそう
>>496
そのうち引いたカード書き換えそうバニ上とBBちゃん使ってる超人オリオンの高難易度、すでに動画上がってますね…
>>503
大元になった桜が始めて覚えたおにぎりでは無いですがよりにもよってご飯を握る料理がそんなことをするなんて>>503
いや、そこはおっp(自分で自分を殴る音>>502
と思ったけどそれ防ぐための1回?今さらだけどバニ上強化おめ
復刻で強化されるのは良い文明だね、事件簿復刻でもライネス強化こないかな>>505
(そういや言ってたな銀髪邪神が…)>>476
多分だけど2体目のバニ上はクリバフしかサポート力ないからマーリンとかにした方がいい>>244
異世界(から)転生してしまった女騎士がよくわからないまま満員電車に乗ったら
そこは痴○の巣窟で…的なアトモスフィアを感じますなんの話してんだ!!!
>>526
トランプの話と人狼の話と邪神の話>>532
イスラム教•キリスト教•ユダヤ教「解釈違いです」>>483
違うよ。イカサマをした奴を出禁にしただけだよ>>534
ギャグ日の希望の宇宙の…を思い出したわ>>516
月と太陽の大きさの差の比率と地球からの月と太陽の距離の差の比率は殆ど同じだから、地球上で観測出来る月と太陽はほぼ同じ大きさになるよ。
その結果地球上で起きる現象が皆既日食って訳。
明日は部分日食が有るよ!!>>542
喜べ少年>>542
君の望みは>>536
聖杯戦争も解釈違いから起こったものだった...?>>550
マハトマ洗脳系の薄い本ですかね………>>556
一括dlなさいな。それかタブレット端末買うとか。>>553
追伸、印象で答えるけど、ムーンセルの聖杯みたいな、「こちらにあるのが心臓ぶっ刺されずに今日まで生きて過ごしてきた時臣になります。」みたいな感じのも答えとしてありかもだ。>>558
おっと、そこまで気が回らなかった
申し訳ない
画像だけ消す方法ってありますかね?
一応消した画像貼り付けます>>563
···························私は悲しい(ポロロン>>557
悲しいなあ…今気づいたが土曜の昼に建ったスレがまだ半分くらいしか埋まってないんだな
珍しい>>559
そろそろ人も戻ってきてるから
多少の人混みが気にならないなら、久しぶりにやるのもありだと思うよ>>539
焼却解決後の1年間ポンと飛んで全員復帰したのと
異聞帯の中身がある復旧はやはり「中身を作りたがる」にかかってるのだろうか?
オリュンポスでもそういう話が出てきたし何かあるんだろうな>>561
2/3月か...>>567
ほほう、あなたの推しはジャックちゃんで?
貴方とは気が合いそうだ単体A宝具ライダーって坂本さんとゲオルギオス以外に誰かいるっけ?
>>556
いつ頃買ったの?
三年近く前に買った自分の携帯でもそうはならないから、どうしても気になるんなら買い替えも一つの手だとは思うよ>>571
これが後に実装される水着ポルクスもカード固定を持ってくるフラグだったのだと、その時スレ民は知らなかったのである>>577
そうそれ
ルルハワが舞台のあれ>>571
ぶっちゃけ、アグノスじゃなくても悪さはいろいろできそうよね>>582
ありがとう
マイフレンドか···
高難易度でつかおうと思ったけどまだ育成途中だった
龍馬使うか>>559
ああ、あと今なら大戦のGPが半額になってるから五百円で12戦もできるぞ!
機会があったら行ってみたらどうかな?りゅーたんもスキル使う分配調整すれば3ターン連打できるか…?
日刊インド人(15)
今日の絵は姉ビームをする聖女と被害を受けるインドの女王です。
姉ビームの次なる被害者としてラクシュミーさんはよく名前を挙げられていますね。実際受けたら洗脳に甘んじてしまうのでしょうか、それとも彼女に宿るアラクシュミーの姉力が対抗してくれるのでしょうか。気になりますが見てみたいかと言われるとそんな被害は生まない方がいいだろうという話になってしまいますね。
そういえばジナコさんはカルナからマイルーム会話で「放っておけない姉のような…」と形容されていた気がします。もしや、撃てるのでは。仕草の全てを「もう仕方のないお姉ちゃんなんだから〜」と思わせてしまう姉ビームが撃てるとしたらそれはかなり強い気がしますが、ガネーシャ神の母たるパールさんに突破されそうですね。
話題と関係のない長文失礼しました。>>588
サテーさんの漫画では親戚にされてたね>>587
何気にNP効率UP(何%だろう)も増えたから無刀取りを2T目に回せそうだね今北産業
なんかスレ始まったばかりかと思ったらこのスレ終わってなくて二度見したぞ>>574
およしなさいエスティック・サマーバケーションについて語らせると長くなりますよ?(エレナさんなんでも大百科ー薄い本の章ーを広げる)今日はスレが ゆっくりだなぁ
オイル塗っていきますねー
初めてだと緊張しますからねー
ここはリンパがたまるんですよー>>599
リンパはたまってませんからね!?(性帝並感)>>602
やめい!(冷水ザパーッ)アキレウスは「一口ちょうだい!」の一口が大きそうでもあり、気を遣って常識的な一口にしてくれそうな気配もある。かわいい。
りゅーたんの欠点は全部1ターン効果なことだから、無貌の月との相性はどんなものか
>>603
塵も残さず爆発四散>>592
210cmと134cmだからな
なお解体されるのは黒ひげ>>591
お前がバニ上を引かないのは勝手だ
けど、そうなった場合、誰が後悔と思う?
お前自身だ
お前はバニ上を引きたいからここに書き込んだはずだ。
だからお前がやらなきゃ、自分自身でガチャびの結果に納得しないだろう。
けど、今の持ち分の石じゃバニ上は引けないかもしれない。
そうなれば、東都の連中は寄ってたかってクローズを責める……>>612
起こりそうとか起きそうって思って起こす事件はもう「事件」じゃなくて故意の悪ノリゾすいませーん、隣のスレから雑談スレがやけに静かだって不安の声が上がってるんですけどー
平日の夜のが速度早いぞ!?
どうした今日は!?みんなマーリンPUに向けて運気でも貯めてるのか?
>>612
シナリオ公開とゴジラ視聴してるからでしょじゃあめんどくさいお話をしよう
私は着ぐるみに興奮する非常に興奮する。エリザベスみたいに口の間から顔が覗いているのは非常に興奮する。先週今週にかけて色々と動いてリアルに疲れてるわしみたいなのもおるんじゃろう
アニメじゃないアニメじゃないホントのことさ……>>612
前に同じようなこと言ったら袋叩きにされたから、あまり期待してる感を出さない方が良いですよ。>>620
やだ
もう石使わないまぁたまにはゆっくりするのもええじゃろう…
>>624
アレですねドンドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコズンズンズンズンズンズンズンズンズンセイッ!セイッ!ハッ!ハッ!ソイヤッ!ソイヤッ!ソレッ!ソレッ!ハァァァァ!!
>>622
違うそれではないのだ!
銀魂のエリザベススタイルだ!セイバーライオンスタイルじゃなくエリザベススタイルだ!(まだラムダのとこだから急ぐか……明日でもエエやろ……)
ジンジンジンジン、ジンギスカン‼︎ ジンジンジンギスカン‼︎
事件が起きてないからって自分から起こそうとしてる…俺は怖い
マーリン「コマンドカード無法三銃士を連れてきたよ」
時よ止まれヘヴンズタイム、水着BB!
「BB〜〜チャンネル〜〜!!」
宝具の色を変えていつでも三色チェイン、スペースイシュタル!
「そうよ私は悪魔よ!」
カードすり替え?王様だからいいのです、水着獅子王!
「私はルーラー。つまり私がルールです。」ふふ…明日ようやく端末課金するぜ…
この4年間での進化を見せてもらうぜジャンヌ(姉)のキャラ崩壊などジャンヌ全体から見ても上から三番目程度のキャラ崩壊にしか過ぎないわ
>>635
路地裏は予言書だから……。発売から結構な時間が立つのに謎はとけるどころか深まるばかりなり……現在私の手元には石が400個
正直散財してぶちまけたい所だが、今年の夏こそはホームズが新霊衣ぶらさげてやって来る予感がして迂闊に突っ込めないでいるのが現状よ
あと運営様が世界に100億人居ると言われてるエレナさんファンのために新霊基もしくはスネグーラチカを実装してくれる可能性も0.0000000000001%くらいはあったりなかったりなのでここは「見」に回るとするぜ!>>633
士郎「・・・・・なんでさ」>>642
199は確か補正ないねGODZILLAやってるじゃん!!!最初から見たかった……絶望しました、大人エリちゃんのファンになってきます
>>645
サンクス。そうか、それか。>>648
ねんどろいどでよければあるよ
https://www.goodsmile.info/ja/product/6642/%E3%81%AD%E3%82%93%E3%81%A9%E3%82%8D%E3%81%84%E3%81%A9+%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%83%BC+%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%8C+%E3%83%80%E3%83%AB%E3%82%AF+%E3%82%AA%E3%83%AB%E3%82%BF+%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%82%BF+%E3%83%AA%E3%83%AA%E3%82%A3.html>>652
そうなのかー残念>>642
99は109まで貯めたパールさんが第3スキルを味方に使うことで見られるよレクイエムコラボの時一回だけ見た
スクショ忘れた>>653
よく見ると押すと声が出るギミック付きなのでねんどいろでは要求を満たしてないという罠があった>>656
なるほど
じゃあ、3ターン目の外れカードを捨てる為に切るスキルから、次ターンで宝具か極大クリティカル出したい鯖用の星集め等に使えそうだ。
とりあえず、水着BBの価値がまた上がった。>>642
99%はNPが減ると見られる。2億QPって正直正気じゃないわ
>>635
プロットは確実にきのこが作ったんだろうけど、他の作品で商業ベースの書き方してるぶんあれにはあやつのキワキワに尖った部分を容赦なくぶつけてる印象。こちらの理解を置き去りにしながら、主にFGOにまつわる謎の核心部分のギリギリ瀬戸際を巡るあの感じはコアな型月厨こそ食らっとくべき。>>665
久々に明確に二人に増えた事がシナリオで語られる珍しい召喚例なので
今年の夏は一緒に出てくるかもしれない
いったい何が起きますかね…邪ンヌと北斎二人で酒場で唸ってるかもしれない
そうか、えりち神性あったね… アルジュナの二重即死判定受けるんだったネ……
プロト鯖たちが親睦会とか開いたら一人除いてみんな楽しくわちゃわちゃ話したり喧嘩したりしそう
>>672
※その2。
(同時に写せず、申し訳ない…)>>673
そしてファンサのように聖杯戦争を振り返るプロト鯖ズ[[おそらく日刊巴さん]]
この企画は怪文書を書いてもなお収まりきらなかった巴さんこと巴御前の魅力を語ると同時に少しずつ推しを上手く描く努力を重ねるという企画です。
第39回
爆死辛いです……
しかも巴さん貯金を崩してアレとかアホの極み
酷すぎて絵も描けませぬ……マーリン 引きたい よくてよを 募ります
日付 変わるまでに 20 で 突撃...fgoというかfateって「こういう逸話があるから女体化されそうだな」っていう鯖が男で出されて「こういう逸話あるし女体化はないだろwww」っていう鯖が女体化されてるような気がする
完全に気のせいだと思うけど>>675
「あっゲージもう半分切ったしあと少しだなー。」
とか思いつつ数字よく見ると他の絆9になったばかりの鯖が要求してる数字より多かったりするからね、仕方ないね。(しろめ
まぁ、焦らず気長に地道にやってくのが一番だな。裏水着、ボス戦に採用された相手に縁ある鯖や好敵手をぶつけられるお誂え向きな単発クエストにして貰えるの嬉しいなぁ
絆は意識すると全く貯まらない気がする(個人の感想です)
でも素材目当て周回で石や林檎くれると嬉しくなるすごく短絡的な質問かも知れないけど・・・
ロストベルトの嵐の壁って嵐の中を関係ねえとばかりに進み続けたらどうなるんだろう?
まあよくある創作物なら次元がねじ曲がってて、壁の前に戻されるとかこれ以上進めない何かがあるとかなんだろうけど>>666
このMEGANEなsilhouetteは……!!ついに表紙裏から来たのか!!!>>685
去年前情報なしで式出てきて普通に焦ったわ
式が出る=覚悟しろなイメージ>>687
ホスト規制切り替わって2、3日目ぐらいだからかなマーリンを狙うマスターに加護を…
>>691
それでもロイヤルバニーやスイムチュチュなら………ギャグっぽいけど実力は本格的だから………スレ民の道征きを信じよう
さあ、行きなさい!>>690
複数での戦闘において連携とれずに足を引っ張りがちなバーサーカー居なくて優秀な前衛役のセイバーと後衛役のアーチャーが二人ずつとかルーラーに抗議するレベルでハンデキャップマッチなんじゃが。皆さん、ファミ通アンケートはどう質問なされた?
自分は、多分みんな忘れてる2部冒頭の各学部エリートたちの名前以外の設定は存在している?というマニアックな質問をした
fakeで簡単に利用できる程度の奴ら的な評価をされたが、ファルデウスの言うことなので、信用してません(オイ)規格外のシグルド、剣式、アキレウスにロムルス
洞察力極まってる子ギルに器用なエミヤ
賢王で名が知れており、イベントやアナスタシアでは形に囚われない優秀な統率力を発揮したベオウルフ
うーんこの>>694
その点、今年の正月礼装だった天を道としは無敵貫通以外にも宝具威力アップとNP獲得量アップ付いてるんで便利よ。
邪ンヌに装備させてるけど宝具撃つ機会と威力増やしつつ無敵無視して確実に相手仕留められる。>>691
神祖にベオさんとかも聖杯戦争でガチれる枠だしな…1万円消滅確認っ!(金鯖も0)
ま〜た来〜週〜>>694
敵がギミックで無敵する相手とかなら有効なんだけど、Qバフの倍率低いんだよな……
起源弾とスイートクリスタルで満足しちゃうただいま丁か半かのるかそるかで手に入るアイテムが小太郎くんの霊衣に必要なものと知って目からうろこ
>>700
古戦場かもしれんぞ
ギリギリワンパン届かん
必殺が・・・今来
マーリンはいない。いいね?今北工業
日曜日が嫌いになりましたか…?(小声)>>691
宝具の原典とコピー宝具のコラボとかアーチャー組が無法者すぎる詳細な数字は出さないけどバニ上は追加されてるNP獲得量UPも全体効果としては優秀な部類でしかもCTが7‐5
実は三蔵ちゃんに並ぶトップタイでそれ以外は効果量が低いかCTが(1だけだが)長いかのどっちかという俺がほしいのはマーリンであってジェロニモじゃねぇ
>>715
………過去最悪な態度だぞオマエ!>>712
実はこの情報は去年リアタイでやってた時に仕入れたんだけど、今回知った上で改めてみるとふぅ~まあ、なんて最高なんざましょう。尊いわねぇ>>707
マーリン「英雄になりたいのかい? じゃあお友達料をだね」>>707
マーリン持ってるとついやってしまう高みの見物>>724
ありがとうございます!お願いします!!>>722
スキルマレベル70凸プリコスで良ければサポに出したよ>>730
変更完了。ご確認ください。
おっきー朕の者です>>730
便乗して出しといたよ>>707
背中から宝石付いた短剣の柄生えてそうだけど大丈夫?>>707
じゃあ俺はこんな感じで見物するわやはり俺たちはAIらしいな
まっしろ♪まっしろ♪ぱんつはまっしろ♪
まっしろぱんつはすてきなぱんつ♪
まっしろぱんつはうれしいぱんつ♪
まっしろーいキャンバスにぃ♪すてきな夢を描こう♪
まっしろーいぱんつにぃ♪すてきな夢を見ましょう♪
まっしろぱんつはしあわせぱんつ♪>>735
無事に終わりました〜!
王の話と蘇生薬の話ぐりんぐりん回せて楽しかったです!Wアスクレピオスくん最高!
サポ協力してくれたフレンドのスレ民たちありがとう!!>>749
あれか、攻撃されたら防御とクリティカル発生ダウンが起きそう(スター減少)無窮の武練(箪笥の角)>>723
なんだこのオモシロサーヴァントは!
何でも片づけてくれそうw>>747
オススメオススメ……うん、よくぞ聞いてくださいました! やっぱりまずは遊覧船!広い広ーい湖に綺麗な水質! ビュービューと風を切って自然を満喫していただくとたまらないわ! あ、それと船内に自販機で売ってるビール! これも断然外せないわ、ええ!(カシュ!)アル中イアイア……?
>>758
……多分普通の人間だと…思います……よ?普通の人は五歳を自称してぷりきゅあみるとか言わないと思うの
>>723 とんでもないイラスト上がってて草
家具円卓シリーズ増えそう不治の病、中二病。????よ永遠なれ
>>763
あっ···
????→「きのこ」です···チクショウッ対応してなかったか···>>760
全ての人の心にごちゃいはひそんでいます
みんなようじょです>>723
ロボトミーコーポレーションのセフィラかなこんな深夜に起きてるから思い出したんだけどさ 雷帝のあれは「寝る子は育つ」ってことだったのかな
鉛のように重いからだを引きずりながら、マイルームの扉を潜る藤丸立香。シャワーを浴びて早く横になりたい、そんなことを漠然と思いながら部屋に明かりを灯すため暗闇でスイッチを探る彼の背中を、突然柔らかな衝撃が包み込む。
「先輩…。」
その一言で、藤丸は自分の背後に誰が佇んでいるのかを理解する。同時に、服を通して伝わる体温と感触から、相手が何も身に付けていないことも。
「私、わかってしまったんです。私にはもう先輩のいない未来にはなんの意味もないことを。先輩のためなら私はなんだってできると思います。それこそ、あのときみたいに自分を犠牲にすることだって何回でもやって見せます。でも、先輩のいない未来だけはダメなんです。」
「先輩はどうなんですか?世界が平和になったら、先輩は故郷に帰るとおっしゃっていました。でもそのあと、先輩は果たしてまた私のところに来てくれるでしょうか?私は故郷のある先輩と違って、カルデアにしか居場所の無いデミサーヴァントです。先輩がただの一般人に戻ってしまえば、もう二度と会えない気がしてならないんです。」
「すみません先輩、自分が言っていることが、どれ程身勝手で卑怯なのかはわかっているつもりです。でも、どうしても私の気持ちを知ってもらいたくて…。」
そう言いながら、まるで母親からはぐれることを恐れる幼子のように藤丸の服をぎゅっと掴むマシュ。
(そうだ、オレはずっと逃げていた。目の前の問題をいいわけに、いつかは訪れるであろう離別を。預かりものの令呪しかない自分が、いつまでも彼女と共にいられるわけがない。恐らく素人同然の自分は、一度魔術の世界を離れれば、二度と戻ることは叶わないだろう。)
(だが、果たしてそれでいいのだろうか。彼女にとって唯一無二の「先輩」であるオレが、辛いときいつも支えてくれた彼女を単なる「過去」にしてしまうことが果たして許されるだろうか?)
そう想いを巡らせながら、藤丸はマシュを
抱き締める
突き放す
押し倒す
もしもし、新撰組?
バリツ!
ハイエースしてダンケダンケ
>奇声をあげながら全力で壁に頭を連打する>>758
知らんのか。SCPで銀髪で多汗症のアノマロカリスだ。そざいその2(敵剣豪背景)
後は好きなキャラ貼り付けて、
https://fontplus.jp/font-list/ninjastd-r
で好きな二つ名とキャラ名入力してスクショして、
それを貼り付けて出来上がりだぜ!
ね、簡単でしょう?>>774
防御バフ倍率は5%なのか、20ターン超えたら基本ダメージが0になって神性の固定ダメージ以外入らなくなった(この時点で残りHP3万ちょい?)
しかもしばらくしたらただのバスター1段目でHP満タンの玉藻が一撃で吹き飛ぶし、さらにしばらくしたらただのアーツやクイック一段目でHP満タンのマーリンのHPの半分以上が消し飛ぶ大惨事だった
第二回ネロ祭のジークフリート(取り巻きの即死ワイバーン駆逐後の単体)と違って完全な耐久戦術だとジリ貧に追い込まれるからある程度無理してでも玉藻にカード振らないとならないのがキツイ
でも、この後わざと全滅に追い込まれてホームズ+適当なアタッカー2体くらいで一気にカタ付ければここから一気に逆転することもできそうだからまだ改善の余地はあるあ、そうだ。バビロニア主題歌の「Phantom Joke」、火曜日までフルを公開してるぞい。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=3KGjAw0fGX0おはよう
昨日の日刊がただの日記で死にたいよ
酒飲んでゲームするんじゃなかったなぁ>>755
可愛い絵を描くんですね!昔の幸せな頃の夢見て精神が死にかけた
どうして昔の夢には決まって片恋相手か出てくるんだろう
どうせならもう一度キングプロテアと裏山で触れあう夢を見たいのだけれどたすけてマーリンきのこと社長への質問、今後のストーリーに触れずって制約あるから
お二人は今後どのように、どんな高みにとなんか哲学っぽくなってしまった
社長へはもっと我が王(の私服やバリエーション)増やしてくださいって書いといた
制約あるとなんか何書いていいかわからなくなる>>788
自分は奈須さんの方は竹箒で好きな作品に触れたりしてるから「オススメorハマってるマンガもしくは小説作品あったら教えてください」
社長には「ワルキューレが好きだからワルキューレのキャラデザを担当したと聞き、他にサーヴァントになったらキャラデザを担当してみたいものがあったら教えてください」って書いたな。>>780
なんと…知らなかった…
だって引けてないから>>793
エリクサー病になるのもわかるし、聖杯は意外とQP食うし、夢火は捧げてすぐに上がった!はい次!ってわけでもないしなぁ
なんか使いにくいよね
周回鯖には意地でも使わないって考えてる俺みたいなのもいるからますます聖杯余るだろうし>>792
それをいいことに後で思い付いたきのこと社長の質問だけ追加投入したことをここに懺悔します天草とセミ様の間にカーマ
なんとなく編成したパーティーだけど、男女の間にカーマを置いた絵面になんとも言えない笑いが込み上げてくるのを私は我慢できなかったおはよう、スレ民
ファミ通アンケートを書いてて
小太郎くんの人達のような語彙力の高さが羨ましく思えたよ
(語彙力5感)>>137
表にもあるけど、それをSタルで運用する
「別人だけどガワはsn3ヒロインコンボ」の完成であるおはよう▽ございました
▽は貞淑さを象徴する記号でありわいせつは一切ない、スタァもたぶんそう言っている▽
https://twitter.com/rin7914/status/1274314166665265152>>801
未
使
用
とか
新
品
とか書き入れたくなる説明はやめるんだ!>>783
ゲオル先生の汝は竜と同じく強化弱体に判定されないバフって事かー。>>806
回せ、さらば与えられん>>801
この服やっぱり胸を大きくしてぴったりめにしないと心配になる服だよな……>>806
きもちいいからねしかたがないね(みもこころもとかされながら)>>810
啓蒙が深まったようでなにより>>805
そうか……ここに書く感じでいつもの
エリちゃん今日も可愛い!!
(意訳:~~~)
を使ったけど間違いではなかったか……
(満足した顔)(光が体を包む音)>>813
弁慶がエリちゃんのスカートの中を凝視してるように見える……>>806
現在の課金額によるのでは?>>817
イシュタルって凛のお姉ちゃん部分だもんね乳上→ディーラー、支配人
黒王→メイドのアルバイト
XX→銀河警察
青王→ニート>>814
司馬懿「待て、慌てるなこれは孔明の罠だ」>>819
師匠「リンの弟子でルヴィアに惚れられた執事見習いで時計塔のブラウニーと呼ばれた衛宮士郎だろう?」>>818
愉快だけど笑えない状況ですな>>827
令呪浪費確定おはようございもす
二度寝したい>>831
やはりニンジャ…
チノ・リがスゴイ>>827
いい感じ生き残りそうで終盤で亡くなりそうなマスター適正>>834
画像忘れてた・・・
確かに判断力0だったは・・・>>833
なんでや!マシュとの(体の相性)は抜群やろ!>>827
自分のユーザー名でやったら一瞬の躊躇いで主人公に負けるタイプの格上中ボスマスターって感じになりましたね
鯖相性もいいからきっと「ほんとしょうがねえマスターだな」って二人で苦笑いしながら逝くんだよ>>846
山形のりんごを広めるための妖精なんだから、そりゃ山形外で活動するときは地の利無いでしょうよアウェーだもん蝶々か
>>831
思いは一方通行だったか>>858
残酷なような、救いのようなバニ上「マスターがカードで私に買ったら、私をあげます。もしマスターが私に負けたら……ふふっ、その時は──マスターの全てを私が頂きますね?」(イカサマシャッフルしながら)
信憑性皆無の診断メーカーに人の名前勝手に使っておいてその言い種はない
>>861
むしろ信憑性皆無だからこそでは>>857
ならばもうひとつの奥義、ブラ=サガリでなんとかするしかないな…セイバーオルタとえっちゃんのファンアートを描く際に瞳にハイライトを書き込む奴らはエクスカリバー撃たれるべし
なんていうか、この手のイジりは程々にねとしか言えない。
>>872
そこら辺が鯖憑依でカバーされるんじゃない?>>874
つまり血のりを忘れてきたのさ
所長おっちょこちょーい>>873
確かに巡り合えた瞬間から魔法が解けてないもんな…>>875
こういうのは面白けりゃいいんだよ!
相性最悪なら逆に相性最高まで持っていく楽しみがあるし!>>827
創作系の話題時に付けるコテハンもどきでやってみたが、尖り過ぎだろ……聖杯を捧げたいサーヴァントも増えてきたけど、心の中のメイちゃんが「ダメだもん!これはパパ(教授)にあげるんだもん!」ってさとしてくれた。
>>862
じゃけん、ビル毎爆破しましょうね〜今北
>>827
ふむ、地の利と相性はバッチリだな。これはもう勝ったも同然>>884
貴方の
マスター
適性は?>>883
あまり刺々しくないのは良いことでは?
これイアソンとかだと一部極端に伸びてて痛そうじゃないか
貴方が比較的温和で角の少ない優しい人という証明だよここで僕が投了!
>>889
対人、対社会特化で悪意にまみれた参加者とかほとんど居ないからな、聖杯戦争参加者900ゲットしても今日はおあずけなのね
>>894
900願掛けでもする?
取れたらマーリンかバニ上が当たるとかで>>897
もう勃っとるぞ>>897
自慰さん、焦らしプレイは良くないぞ。>>900
建てません勃乙
>>906
では次に使うスレのURLでも貼ろうかの
>>1000
https://bbs.demonition.com/board/5361/>>908
次スレが今スレと900の子だったとか衝撃の事実なんじゃが!!表記事で生存競争なのに異聞帯の粗探しを毎回するよねみたいなの見たけど
そもそも前提条件として滅んだ(剪定された)世界だから汎人類史と比べたら「そら剪定されるわ」ってなるのは仕方ないのよね……
気持ちとして「これはどっちがいいとは言えない」ってなる世界が立ち塞がって欲しかったのはわかるけども(秦くらい?)
あと1章の展開が1章でなくて今辺りに欲しかったって話は七章のギルガメッシュの「人理救っても死んだ人間は生き返らない」発言みたいな展開的なインパクト欲しいみたいなところもあるんだろうな>>905
名前隠したのと間違えた!!
やべぇ…
通報してください
誠に申し訳ありませんでした>>912
| 壁 |д・)チラ
| 壁 |д・)つ
YouTubehttps://youtu.be/Mcm54kUZJAo>>913
おっと!送ろうか悩んでたら間違えて送信しちゃった!
R-15(健全)だから見ないほうがいいです
すみません>>916
ピエール瀧だな。15周年展3周目なう
関西からじゃ流石に財布が疲れてきたな…
今年はfesなくなったしええか千葉繁「電気グルーヴに死刑判決が下った!」
(電気グルーヴ「Cafe de 鬼」のPVより)
YouTubehttps://youtu.be/OXlvIpPQIf8スレピエール化計画
>>921
しらないのか
キンキンに冷えてるのをグイッと飲むのが最高なんだよ>>921
固有名詞だからたくさん居らっしゃって誰とは言いづらいなあ・・・
私の思い浮かぶピエールはこの人(ピエールって言ったらスライムナイトじゃないのか…の顔をしながら世代ギャップを感じないように無言を貫く顔)
66連して成果はジークフリート一人でした。
フレンドマーリンを自爆しに行きます>>921
「どうもピエールです」私事ですがすり抜けファラオが無記名霊基第一号となりました
これはオール枠と騎枠にパーフェクトファラオと普通のファラオを並べて六章の映画に備えよとの思し召しですね
でも全体にカリスマとNPばらまくし実はマーリンだったりはしませんか?(錯乱)>>892
このレフ、パチンコ打ちながらアハって笑いそうな顔してんな>>921
ポルナレフ>>918
ジャン=ピエールでひとまとまりなんだよなぁ……>>934
その役で人狼やり始める始末有名なピエールって名前の人(キャラ)多すぎますね
>>934
AIだったらなんにでもなれるんじゃないか?AIも知性を求めるのか.....(メタルギアライジング脳)
>>943
常に冷房で体調管理を行い、定期的な水分補給と塩分補給を行って下さい。>>943
それは紛れもなくヤツさ……愚患者のこと、愚患者(おろかんじゃ)って読んでも良いですか先生
>>945
そういえば、石化するって英語でペトリファイ(petrify)って言うけど語源はそれだったのか>>827
へ な ち ょ こ(本名)
逃げる判断だけは一人前だぜ!>>943
原点回帰
懐かしきピュアクトゥルフ>>950
ピエールレイドか…なんだピエールレイドって>>950
血涙「俺の出番か……腕が鳴るな」ピエール祭りか…
>>964
また尿管結石の魔眼の犠牲者が……。
あれ、ふざけた効果のくせにノウブルカラーだから、魔眼蒐集列車に保管されてるはずなんだけど…成る程つまりピエール・フジマル?
>>939
帆高「彼は瀧君ではない(拳銃パン)」>>935
8歳ならドラクエと出会ってても不思議じゃないから……>>962
巻き込まれ系マスターきたな
中盤まで地の利とサーヴァントとのコンビネーションで生き残って、最後にキャスターに操られてサーヴァントを自害させる展開だと美味しい>>975
SN系例以外だと珍しいオルタ様の素が出て敬語で喋っていたのはクリスマスでしたっけ?>>975
あの時はロマンもいたっけな【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→悪いことから身を守れるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたー!
『まあ睡眠削りゃあなんとかなるっしょ』とか考えていませんか?
できることはできるうちに、ですよ?
それが安眠につながるのです。>>969
ぴえんとはうるうる瞳の困り顔のことを言うらしい
笑ってるけど手持ちで近いのが多分これ>>978
ドーモ、むしろ自分のキャラだからこそ好きに殺れるマンです>>827
マスターネームで試したら、
大切な局面で判断を誤って、敗退しそうな雰囲気でした……>>978
そういう時はストーリーを舞台演劇だと思うと良いと思うよ。○○というキャラにはある役割があって、☆☆というキャラクターにはとある役割を振り分けて、その上でその役割に沿ってストーリーを動かしていけば、気持ちの上で楽ができると思うんだ。、>>827
マスター名でやったらサーヴァントと絆を深めて、機転をきかせた戦いかたをしそうなマスターになった。>>969
鼻炎がつらいときの顔だよ>>986
直近2つのFGOマテだと出てないけど今後のOTHER枠に期待かね>>969
飛燕
即ちTSUBAMEにて候う1000ならエクストラクラス
>>985
(仮にも中学生相手に範囲マップ初見殺し技を使うのは)やめないか!1000ならビームが出せる
>>985
兄上・・・・・。>>988
止血はしてくれるし…真の英雄は目で殺.す
北欧神話
じいさん、最期に言ってただろ
「正義の味方に憧れた」
あれ、ちょっとわかる気がしてるんだ
Fate/Grand Order 雑談スレッド1854
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています