雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1756
https://bbs.demonition.com/board/5164/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その5 https://bbs.demonition.com/board/3493/
「オール信長総進撃 ぐだぐだファイナル本能寺2019」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3893/
FGO公式HP http://www.fate-go.jp美味しそう
建て乙。
赤い弓兵が保存食作り始めたぞ!体は何でできてるんです?
燻製ベーコンうまいよね
別に、ドラゴンジャーキーを振舞っても構わんのだろう?
ついに板長にまで登り詰めたあの人か
立て乙
アンリミテッドスモークワークス!!つまみは鮭で出来ていた(スモークサーモン)
イベント周回で桜や胡桃といった各種燻製チップを集めるイベントだな
ようやくレベル150まで後1歩まできた・・・
───体は薫製で出来ている
保存食は正義だからな。
当然か。たて乙
燻製チーズお願いねエミヤ…所長!
ベーコンエッグ、ポトフ、カルボナーラ、オムレツ以外でいいベーコンのたべ方無いかな!マシュって秘書とかのイメージだったが女社長とかも行けそう
家老を見て思う先輩だった真面目にその手の保存食はカルデア内で作ってそうな気がする
じゃあ何か?エミヤオルタが宝具使ったら敵の体からイカやらジャーキーやらベーコンやら卵やらが出てくんのか?
ぐだsのロシア~北欧までの食糧事情によってはかなりスモークとかそういうのに詳しくなってる可能性
>>12
───できたか(ゴクリ星5鯖シャウエッセン
酒盛りでもっとも輝く宝具
スモークオンしちゃうのかぁ……
いつもはベーコンしか出せないのに固有結界で燻製窯を展開する衛宮士郎か……>>15
(ぬるりとベッド下から清姫、天井裏からもっちーが出る音)>>22
ふじのんの宝具当てたらいい音するやつだ
\パキッ/クラス:スモーカー 来たな…
たておつ
ウズラのくんたまはいいぞ衛宮ごはんでそのうちキャンプ回みたいなので燻製調理とか普通にやりそうだよね
赤い人はスモーク用の器材は投影品にありそうだけどウッドチップも投影品に含まれるのだろうか…
電力とかも投影出来てるっぽいけどあれは電池投影したら化学反応を再現出来てるだけかもしれないし…ウゴゴゴ>>18
特異点に渡って数日は人里に辿り着けないのを考えると打倒ですしね>>30
そこで令呪ですよ(カルデア式云々は知らん)最初の鯖物語書いたらスレ終わってしまった早いぃ
>>33
火事にならないように離れた丘で燻製作っててダメだった>>29
勝手なイメージだけど酒には弱そう>>29
とりあえず呑む事に違和感は特にないな>>40
士郎のことをエミヤリリィって言うの腹筋に悪いからお店で売っている加工肉は塩分とか添加物多めだから食べ過ぎには注意するのよ、後輩。
酔ったなぎこさんが意外と大きい胸を押し付けてきたのがいけない。
塩分過多になって腎臓がアレなフォウくん
>>49
酒の質次第では?
酒呑童子の宝具とか>>43
景虎さんが普通に酔えないのは驚きだった
じゃあクリスマスの荊軻さんは実は素のキャラ…?――― 体は燻製で出来ている
血潮はチップで、心は酒宴
幾たびの宴会を越えて不敗
ただの一度もお残しはなく
ただの一度も手が止まらない
彼の者は常に独り燻製器の丘で燻煙に酔う
故に、その生涯に意味はなく
その体は、きっと燻製で出来ていた>>49
アルコール入らなくても楽しくワイワイやっているうちにハイテンションになる事はある。雰囲気に酔うって感じ。景虎さんさんは酔えないらしいな…
>>45
数時間後、そこには薫製にされるワイバーンの姿が!!>>57
爆ぜて、アーチャー!>>58
そいつ極めすぎてて塩と水だけで酔っ払いそう>>32
キャンプいいね
テルさんとかソロキャンプでやってそう(偏見>>60
エミヤ「なのでちょっとくらい現界したところでつまみ食いしてもいいだろ」>>57
爆ぜて、アーチャー!テメエどこの英雄だ
全身から美味そうな匂いがする弓兵なんざ聞いたことがねぇ>>57
爆 ぜ て ア ー チ ャ ー>>49
酔うまで飲んでるからかな…>>57
それは普通にチャラ男英霊食聞録で欧州の燻製文化やりそうな気がする
いかに効率よく肉を食べるかという生活に密接した食材だし>>60
エミヤ手を出した女性の数だけ仕事追加されてる説「シロウは、私のレーションだったのですね」
(セイバーの時代に燻製の野戦食はあったのかな)>>71
えーん
でも星五サーヴァントなんて簡単に手に入らないよ〜>>75
きよひー描くのめっちゃ難しかった…そもそも着物がかけない>>64
でもメル友なんでしょう?>>64
調理器具を投影からの経験憑依は卑怯よな。アイアイエーみたいな雰囲気のゆるふわキャンプイベントしたいなぁ
>>35
前スレでの仮面付けたドSマシュ?ゴッフ所長お手製ベーコン食べたい
>>49
アインツベルンにはセイバーすら酔わす霊酒があると聞く>>84
国の一つや二つは滅ぼせそうだな鳥胸肉とか燻製にすると美味しいよ
全然パサパサしてない>>84
リンク貼れよォ!貼ってやるけどよォ!
https://twitter.com/shiru/status/1207303550390263811?s=19>>76
アンリミテッド ロースト ビーフ…ジェーン「マスター、ミルクコーヒーしかなかったんだけど良いよねっ⭐︎」
>>91
全員>>92
すまない、画像検索で見つけたのを引っ張ってきただけなんだ
ほんとうにすまない>>85
腐肉も霜降りに変えると豪語する腕前
本当ならエミヤでさえできないことをやってのけるゴッフすごい>>75
みんな可愛い!!荊軻さんに関しては多分傍若無人が病弱とか頭痛持ちみたいなデメリットスキルで「酒を飲むと問答無用で酔っぱらってだめだめになる」とかなんだろう
>>91
デメテル母さんかな…ソーセージはオデュッセイアにも書いてあるってwikipedia先生が言ってる
やはり歴史は古いなぁ>>89
肉の種類や作り方にもよるが温度管理大事やけどなー>>113
お前は……まさか士郎⁉︎>>111
デメテルさんはゼウスにキーボードクラッシャーされた後の姿しか知らんしなぁ>>108
マタハリさんなんかマスター相手に既成事実とか言ってたからな…>>91
オルガママというワードで悪夢が甦る>>99
アン、チョビとかも塩気代わりに入れたりするらしいね>>104
レジライで再生してから、そのコメント見たらダメだったフィン「鮭の燻製はいかがかな?」
豚肉に塩と香辛料をまぶしてこまめにクッキングペーパー交換して2週間後のキャンプに燻製しようとして備えるえみご時空の衛宮士郎はいる
タイガーはポテチ、うずらのたまご、チーズ、乾物を用意して同じ燻製機に突っ込むんだ俺は詳しいんだ>>119
全然関係ないけど
それを見るたびに 卵の殻に入ったプリンを思い出す>>122
「貴様...さてはケチか?」>>120
ポンポンプランくん可愛いな
二巻とコラボイベントが待ち遠しいよ>>131
え、オルガマリー所長蓋だったの?
これからは所長以外にもカルデアスの蓋って役職で呼ばないといけないのか
確かに剣は鞘に納めなきゃって話でもあるしさ>>129そうか、こういうのぐだおとぐだこで違う感じにする人もいるからどうなのかちょっと気になっただけなんだ。
ありがとうね。ああそうかオル釜リー所長...
マスター。たった今食堂で燻製たまごを食べたが、とてもおいしかったぞ。おでんにも勝るとも劣らない…いやおでんには負けるが魔神さん三大大好物のひとつにいれてもいいくらいだ。沢山あると言われたから沢山食べた。今の私は魔神沖田さんではなく燻製沖田さんかもしれない
>>143
あんたが弱かったからじゃないっすか?>>133
カポエラーかな?>>149
(ジャックに母性を求めたら)いかんのか?>>136
体のラインが女性的なのが腹立つマタハリ「困ったわねぇ。酔った勢いを利用して、既成事実が作れなくなっちゃうわ……」
藤丸君「俺は酔ってなくてもマタハリが良いと言ってくれるなら……」
マシュ「えっ?」
森君「踊り子かぁ……でもサーヴァントだしなァ。でも殿がいいって言うなら……」
家老マシュ「森君ッ!!」バシィ!!隣の女子大生武蔵ちゃんと近所のシスターマルタさんと旅館にふらりと現れる謎の眼鏡中華淑女ヒナコさんはもらっていきますね……
僕が欲しいのは海外から帰国したちょっとフランクな血が繋がっているようないないようなフリーダムなオジサンです!!!
いや邪ンヌさん気持ちは大いに分かるけどオジサンに何を見出だしてるの!?スレ民が贋作イベントのジャンヌオルタみたいになってる。
>>163
(外で食べた感じかな?)
(個人的にはまぐりうどんの時期は逃せない)>>148
(自己蘇生)
なんで私は大人しくしてるのに流れ弾なんて喰らわなきゃいけないんですか!!小太郎くんを贔屓の忍者にしたい人がみんな私だと思うの悪い癖!罰を与える!!(脊髄粉砕)>>153
黒歴史に悶える姿もかわいいから二人揃って場酔いでもいいぞ>>167
オルガマリーが根源そのものだった・・・?>>156
びゃあ゛ぁ゛゛ぁうまひぃ゛ぃぃ゛
やっぱりエリちゃんが産んだ卵で作る燻製は一味違いますね
・・・書いてて恥ずかしくなったカストロ兄様♡脊髄引き抜いて♡(オリュンポスでなんか変な風に拗れたマスター)
>>171
調べてみた!大体団長だった!ちくしょう!>>164
こちらその武蔵ちゃんと同じ大学の美術科に所属する北斎さん
https://twitter.com/miturugisugar/status/1257612334664527872僕はね。ベディヴィエールに母性を、蘭陵王に妹要素を、グレイとカドックに姉要素を、アスクレピオスに世話焼きな兄要素を、シグルドに父要素を見出したかったんだ。
>>180
良い演技よね。
マスターはトラウマ派とワインが旨い派に別れる。>>171
団長の包容力が色んな人を狂わせたんやなって>>171
君はなにも見なかった
オルガマのあとにはリーしか続かない
いいね?オルガマリーだ。ハイ復唱>>158
わぁい(フォルダに保存しながら>>162
森君の時代的には殿と体の関係は普通だから許してあげて。>>192
好き嫌いしない良い子なんだよ。本体ジーク君がルーラーに自分の友達が弟(妹)にされてる事を知るまであと1000000000日
>>183
アスクレピオスに関してはわかる(アスクレピオスモデルPCを妹二人従姉一人で構成したら同行pcが全員女性だった件)>>191
未凸平の父親みたいな感じになりそうカツオは!魚へんに堅いって書くの!!
>>160
ええと、
友人:ジーク
友人:天草四郎
嫁:ジーク
義兄:ジーク
っと…(脳内で争いながら)嵐の後に来たる光にして希望の具現に体液を浴びて頂ける栄誉…実質セ(自己検閲)では?
>>202
森君の審査はガバガバ
ただの村娘がめちゃくちゃな暗殺計画練ったうえに成功させられるわけ無いだろ!>>201
ローズさんなついな>>165
乙女ゲーとか少女漫画を摂取したことのあるマスター達には大変わかりみが深いと共感の嵐だったので邪ンヌは乙女ゲーの世の法則従っただけなので当然ですな>>203
人間射的をするくせに娘には乱世らしからぬアドバイスをするんよな。森君的にドクターはセーフだったかも
辛い死ぬさて社会人に戻ろう
ナムアミダブツ>>171
ググってきたけど、何やってんだよ!?団長!!>>206
うう......オルガマリーは......俺たちの..っ..うぅ..,.エッチな、 母さん だ!>>218
ブザーだけなら叶えてやる。
地下牢獄へようこそ。>>218
逃げろ!そっちにセコムナスビと妖怪アネモドキが行ったぞ!!森くんのヒャッハーボイスいいよね
声優さんもベストマッチ今なら推しの推しポジションや推しのこんなポジションに収まりたい願望が言える流れって本当ですか?
現パロで小柄な美少女化してドラウパディーお嬢様の取り巻き女子になって彼女の許嫁的なポジションのアルジュナ君に女の子の影がちらつく度に「ドラウパディーお嬢様(お姉様も可)というものがありながら!」とキャンキャン騒いでドラウパディーお嬢様に怒られるやかましいチワワポジションになりたいです私!>>220
胃に穴が開きそう(小並感)>>220
おまけによくよく見てると片足引きずってるんだよ……怖い>>203
娘の結婚相手は医者か商人にしろ間違っても武士にはするな、と遺書書いた人は違うな>>220
極道の家にいる人間が普通な筈がないんだよな…ところでシスターマルタさんのイラストって検索してみたけどそんなに無いんだね
でもめっちゃ綺麗なのがあって塵になりそうだった……>>235
やめろ怖すぎるやめろ>>217
あんな狂気じみたバーバパパ嫌だよぉ…>>216
スキルランクAじゃないけどマクベスにプランニングを持たせたことはあるな。
シャイクスピアだと嫁に尻叩かれながらのぐっだぐだの暗殺だったが、史実のマクベスは迅速かつ冷徹に政敵を始末していったさは>>200
声出して笑ったww>>236
デオンちゃん君がアサシンでくればいけるか?ライヘンバッハの滝ってカクテルあるかなと検索したら期間限定PUB SHERLOCK HOLMESで商品化されていたのだわ
https://twitter.com/snowrabbit_C/status/727372619373142016?s=20>>220
幹也パパは本人も忘れてたエピソードとか話題にしそう
そして気付いた瞬間ゾッとしそう>>235
お土産に教師の家内全員の好みに合わせた、やけに手の込んだ手作り菓子を渡す展開もアリですね。>>237
ダディ!ダディ・クール!(キャッキャするチビリツカとチビりつかアラフィフには祖父にもなってほしいし、父にもなってほしい。う~む悩むなぁ
>>216
アラフィフが効果内容全然違うくして持ってくると思ってました>>240
あひゃんっ♡なになに急にどうしたのさ!アーラシュ村は平穏なんだぞ!急にそんなこと言われてもステラするしかないじゃないあの千里眼持ちェ……なにがお前は悪くない、だよぅ……>>242
ホワイトデーイベの交換ショップに行った時の
「おお、お前か…」のボイスが完全に久々に会った親戚のおじさん>>251
書文先生もそれで悩む
婿にも…(槍>>235
先生が家庭訪問に来る前に
先生宅を訪問しておいたんだよ
え、怖いアスクレピオスくんの妻になってケイローン先生をお義父様って呼んでもいいってマジですかー!!やったー!!
アポロン…???たぶんアスクレピオスくんが怒るから…ごめん…森君「金髪のチアガールと黒髪の踊り子は通したが、女の海賊は斬っといたぜ!」
家老マシュ「森くぅぅっぅぅぅん!!!」バシィバシィ!!
森君「夫婦になりてえって夜這いかけてきたら止めっけどよ。別に殿の夜伽してえってんなら別に俺に止める義理ねえし。むしろ場合によっては無粋で不敬だろ」>>249
共犯かマッチポンプを疑うべき家族の圧をのらりくらり躱しながら「うええ!?そんなぁ!」とか「弱ったなぁ~」と言いあまりダメージを受けない割と図太い高学歴男性いるんですよね
ロマニ・アーキマンって言うんですけど>>220
先生「なぜか居るこの絵本作家さんだけは無害そうで癒されるなぁ…悪い事とかした事無さそう」>>258
巌窟王さんはぐだ子の許婚で、新しい彼氏ができたぐだ子を陰ながらサポートするポジションでお願いします。というか私が見たい。現パロのサンソンは敏腕執刀医だけど最愛の人の手術で予定外のアクシデントにより失敗して罪悪感に苛まれる姿が似合う(幻覚)
>>272
現代パロとかだと飛行機のパイロットとかやってそう森君や老師、アラフィフ等々よりも普通のお父さんのが恐いのはどうかしてるぜ!
>>261
おお、もう…
喪女ぐだ子か…ありやな>>275
幸せです、goodjobです!>>282
らふむは…
らふむはやっぱり生き残っていたんだ!>>263
でもおじいちゃん的には震えてでも何でもいいからここ一番で度胸を出せる人が好みだと思う
やせ我慢で泣きそうだけどそれでも怯えずに前を向ける人
だったら気に入りそうなイメージ>>280
ゴッフ×オルガマリー
…ふむ、アリだな。>>277頑健EXのなんかとにかく頑丈そう感強い…。
>>269
ぐだ子×ぐだ男と見せかけてベッドで逆転するシチュですか…
ふむ、続けて?(霊体化大学教授のダヴィンチちゃんと、万年ポスドクで後輩からからかわれているロマニ、交換留学生のマシュ……贅沢は言わないからこんな研究室ライフを送りたかった
スカサハが母親やってる姿が想像できないウタアハとか
>>290
見たいキャラのシチュエーションから想像するのはどうかね?「自分との」や「ぐだとの」だと家族風の関係性が思い浮かばないけど、サーヴァント同士だとあらぬ縁が浮かんで来る自分です。
アスクレピオスだとさ、「母親が生きるために肚から引きずり出されて死んだ子たちの集合体であり己を引きずり出した医者が嫌い」なジャックちゃんとか、インド異聞帯のヤマ=閻魔つながりで紅ちゃん妹ポジ&アルテミスアポロン以外にも影法師くんとウォッチャーの予想真名とか水天宮とヴァルナでメルトリリス従姉ポジとか、そういう疑似家族めいた縁を勝手に感じてたりするのです。>>237
そうやって並べて書かれると二人がお似合いに見えてくるじゃないか!!
元はヒステリック持ちだったけど支えが出来てから少し穏やかになった仕事バリバリ型の女社長と
そんな妻にビビったりしつつもちゃんと寄り添って労わり、おいしい料理等でサポートする旦那!!
あ、駄目だこれ合うわ!!(頭をガンガン壁にぶつける)>>284
ダンテス!(バシィ>>290
なんとなくのイメージを思いうかべる→こう・・・形にできねェ!!→Google先生!!!サンプルください。>>296
カスタネットを耳で持ってたたきながら盲腸の手術ができる子に育つだろうな>>290
無理にひねり出すと印象ズレるので
自分が今何気にとってる姿勢をしそうなキャラを思い浮かべて描く気が起きれば採用するとか
キャラにポーズとらせるよりポーズにキャラを当てはめるとやりやすい気がしている小さい頃は女の子みたいだったけどぐだ子が大学で再会したらラガーマン体型のムキムキイケメンに進化していたアキレウス君
>>311
貴方は…リベンジスレ民…!!!!やっぱぐだの相手はぐだが1番いいのでは思い始めたこの頃
>>290
デッサン人形を使う…とか?(素人の意見>>271
式の妨害をしてきた人達にスプリンガルドみたいなこと言いそうエドモン「ウェイター!彼と私にコーヒを!」
ウェイター(CV:千本木彩花)「はい、ダンテス様」医神っていい親そうじゃない
>>299
そうして婚期を逃していくぐだ子
彼氏を連れてくるたびについ威圧してしまう男性陣
そのたびに折檻する女性陣
…ふむ>>318
母国語にペンギン語振ってそう(跳躍99に振りながら>>311
GWの最後を飾る花火きたな…(よくてよポチー>>304
土木セミラミス、農業YARIO>>303
スポンサー兼共同研究先のマリスビリー氏から援助金をもらってるらしいよ
そこのお嬢さんであるオルガマリー嬢から無駄遣いが多いとかヘラヘラするなとか文句言われているけど>>324
姫でいいんでない?>>307
歯医者英霊といえば南米にフナフプとシュバランケというのがいるぞ!>>318
大丈夫?節穴ウロスのレビューだよ>>301
絡みの無いサーヴァント掛け合いスレ向きの話題だがわりと真面目にジャックちゃんや紅閻魔やエレちゃんとのアスクレピオスの掛け合い気になる今北産業
流れ教えて♡>>242
書いてて思ったけど結構前のスレにあった士郎の親戚のおっちゃんムーブかましてたコラを今更思い出して吹いた>>300
現パロジーク君は妄想するたびに毎回こいつ病弱だなって思う>>294
授業参観珍しく出席できると思って喜んだらトラブルで出席できなくなるヤツ…>>322
出たな型月版巌窟王の存在を更に謎にした女>>290
全く描く気もなく ここでテキトーにレスしたら
スレ民達が面白いレスをくれて
「描かねば!!!」って衝動的に手が動く事なら割とあるなぁ〜>>332
2を想定してたけど1もまた…白米が美味しいな…
僕基本的になんでもいけるんだな…(若干引く)お年玉だったらオルガマリー所長にあげるなら3000円くらいかな……
マシュにはポチ袋に包まず諭吉3枚差し出すちょいと追加
父方祖父:李書文 父方祖母:エレナ
母方祖父:雷帝 母方祖母:エウロペ
父:アラフィフ 母:ブーディカ
兄:カルナ 姉:ジャンヌ
弟:アレキサンダー 妹:ナーサリー
嫁or婿: 娘:ジャック
叔父:ウィリアム・テル 叔母:ラクシュミー
従姉:藤乃 従兄:アシュヴァッターマン
友人:金時 悪友:以蔵
先輩:パイセン 後輩:小太郎、マシュ
隣家の年上のお姉さん:シャルロット
行きつけの病院の新人医師:ロマン少なくとも今月は土曜休み全て剥奪されてるから誰か乗り切る術を教えてくれ(新人)
>>341
何ィ!? GWとは10日までではないのか?>>341
流れっていうか現実ェ…くそっ何故現パロランスロットがどうあがいても不憫になるのは何故だ
ええい、本人の幸せを掴む力が足りない(暴論)>>349
なんか見たことあるような気がするな
そうだよなぁ?摂津式大具足熊野>>320
学生同士で制服着ていったら初見で『なんでこの人コスプレしてるんだろう』とか言われそう(小並感)何時も思うがコルデー24歳に見えないんだよな…もうちょい若く見える
>>357
スペックが高過ぎて幸運にステータス振れないからしゃあない>>368
ロボって狼王か
一瞬オデュッセウスの木馬かと思ってしまった>>368
馬って目を瞑れば彼氏にしたいよね家族というより世界を支配する為のメンツでも揃えてる勢い
>>368
これでどうじゃ
父方祖父:李書文 父方祖母:エレナ
母方祖父:雷帝 母方祖母:エウロペ
父:アラフィフ 母:ブーディカ
兄:カルナ 姉:ジャンヌ
弟:アレキサンダー 妹:ナーサリー
嫁or婿: 娘:ジャック
叔父:ウィリアム・テル 叔母:ラクシュミー
従姉:藤乃 従兄:アシュヴァッターマン
友人:金時 悪友:以蔵
先輩:パイセン 後輩:小太郎、マシュ
隣家の年上のお姉さん:シャルロット
行きつけの病院の新人医師:ロマン
愛猫:キャット 愛犬:ロボ
泥棒が入ったら殺されそう(小並感)>>364
史実の時点で若く見えるって逸話残ってるくらいだからある意味では史実に忠実といえる
コルデーのデザインはかなり原典にだからね。サーヴァントでも一、二を争うデザインの忠実ぶり。今北産業
流れが読めぬ>>368
ワイバーン飼おうポーズマニアクスグロイ……グロイ……
ここからキャラの連想とかできるんですかねぇ!?>>367
そんな薄い本はよ
はよ>>362
民営の職業斡旋所とか派遣会社の営業とかかな…?>>333
とりあえずそのいじめっ子とやらはカラダーに恋するんでしょうね〜。コルデーが身代わりにされたイアソンを殴り、改心したマリー王妃も殴ったのは伝説的でしたね。
シャルロットの「あなたのシャルロットです」破壊力高すぎるんじゃ。
>>374
そのあと、仲間に入れて欲しいと言ってしまいビンタされるんだよね>>374
ありがとうございます!(ナイフグサ->>369
しらねえおっさん(お兄さん)に剣のおもちゃで釣られそう>>367
セリヌンティウスがオティンティヌスしちゃうだろ!>>362
奴隷商人のままでいいでしょコルデーの「私には何ができるんだろう?」という苦悩の果てに出た答えには涙を禁じ得なかった
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第523回】黄金 閉幕
楽しかったゴールデンウィークも残すところ数時間。みなさん楽しめましたか?
もっと休んでいたい。時間を巻き戻したい。そう考えている人も少なからず居るでしょう
今日はそんな人達の為にこの楽しい黄金週間を『永遠』にする方法を教えちゃいます!
手順としましては、
1.まず部屋の明かりを消して瞑想をするような姿勢で座ります
2.ゴールデンウィーク中にあった楽しいことを想像します
3.FGOを開き、エレナさんのボイスを聞きます(個人的には開始2とスキル1がオススメです)
あとは2と3を繰り返します。そうすると脳の中で楽しい記憶とエレナさんが混じり合い、エレナさん=楽しいと脳が錯覚を起こします
こうすれば今後、エレナさんを見るまたは声を聞く事で脳が勝手にエンドルフィンやらアドレナリンやらをドバドバ出してくれてハッピーになれます便利ですね
トランス状態を高めて効率を上げたいなら瞑想ではなく筋トレをしながらでも良いです
特にプランクのようなほぼ同じ体制で周りの音を聞き取りやすい物ほど効果が高い気がします
いつでも頭をハッピーに。マハトマもそう言ってます多分おそらく>>392
レジ×ガイ合同>>385
ふりふりのワンピース着せられた美少女(男)の写真が出てきてスタジオが騒然とするパターンだ…
「面影はあるけどあの子がこうなるの…?……?」みたいな…>>399
売れなかったらアレにおとすとか…>>398
それだスッキリした
わりと自明な問題だったわ>>398
故に『子供たちの英雄』なのだ>>386
ナーサリーは子供組のようでいて子供を導く存在だからね風紀委員のマルタさんと頼光さん?
>>401
これを作成するにあたって、オススメのボイスを探す為に術と水着の両方のボイスを手当たり次第聞いてたら脳が破壊されました
推しのボイスは健康に良いが脳への負担が大きい>>397
アイドルはめちゃくちゃ大事にするけど事務員とプロデューサーは一人ずつしかいない超絶ブラック事務所きたな…>>404
さくらんぼキッスかな?(すっとぼけ)そういえば奴隷って今の価値にすると大体成人男性一人がフェラーリくらいの値段だったんだってね
私そんなに高くないなぁ>>407
一回ヤンキーになって調子に乗ってローランの乗り捨てたバイク乗り回してたら
マルタの姐さんにおもいっきりシメられてそれ以降おとなしくなっちゃった子>>417
どっちを採用するかでアスクレピオスがエルバサと関わるかオデュッセウスと関わるか変わってくるな。
シリアスなら前者だが、与太ならば後者を見てみたい>>390
> なるべく定時で帰って体を休めること。定時は無理でもキリの良いところで仕事を終わらせて無理な残業はしないこと。
>睡眠時間はなるべく削らないこと。
(^ω^)できるだけ頑張ってみるよ(できるとは言ってない>>329
その場合いつの間にか家族が乗っ取られそう>>423
ヤンキー学園かな?>>413
はたから見れば笑えるけど、当事者だったら震えが止まらなくなりそうセリウンティヌスの名を見る度に彼に膝蹴りするパイセンが思い浮かぶ
>>413
ここに挟まれるマスターの心境や如何に…現パロだとトロイア組周りの因縁ってどんな感じになるんだろう
>>432
そりゃあ重病で移植手術待ちの人とかいくら金を注ぎ込んでも欲しいって人はいるでしょう。>>433
※風紀委員ですコルデー「く!こうなったら奥の手です!天使さんお願いします!変⭐︎身!」
>>413
間の空間とぐだぐにゃぁ~ってなってそう>>420
マシュやコルデーでデミ変身したりサーヴァント化しとりで普通の娘が怪力になってる自分に驚いたりするの好き。
あとは婦長とかエジソンも「便利だなこの身体」って思ってたりすると吉>>441
売るなよ…>>449
恐ろしいことになったね…>>422
ヘクトール総長どっちかっていうと社会に馴染めないグレたはみ出しっ子束ねて上手いこと口車で乗せてボランティア活動とかしてたタイプでしょ>>432
海外のCMにそれを計算したのがあって、健康な人間は全部で30億円の価値があるそうなコルデーの包丁が実はコンニャクだったらこんな事には・・・
>>453
貴方のおかげで変わらぬ食生活を送れている人もいる、ありがとう>>456
文豪たちは例外なくロックンローラーだからな>>426「嗚呼、マルタお姉様今日も素敵…」
「私もあんな風に正すべき相手におくさず毅然とした態度を取れる淑女になりたいですわ」
「やはりこの時代は女性も強さをもたねばということがマルタ様を見ていると伝わってきますね」
「ご本人は気になさっているけれど、たまに出る気安い態度もそれはそれで愛らしくて…」
マルタさんは皆の憧れ!>>456
作品は素晴らしくてもまっとうな人間じゃないからね、仕方ないね去年の太宰映画の取材だかでインタビュアーが「この映画の事を天国の太宰治先生はどう思ってるでしょうか?」って質問された評論家が「いや、太宰が天国に居るわけないでしょ」って返したエピソード大好き
>>447
胃と腎臓(片方)はなくても一応生きていけるそうな。>>452
帰ってこなかったら死刑同然の身代わりをこころ良く引き受けちゃう友人と
帰って来たメロスに感化されちゃって許した後仲間になろうとしちゃう王様
全員勢いで生きてないかこの世界>>471
これ言われたらブちぎれる自信あるわ「作品はいいがク/ズ」は太宰ファンの多分総意
>>471
それ待たせてる人が言っちゃいけないやつー>>452
しかも家帰ってから暫く寝てますからねメロス。親友待たせてるのに!
全てが無軌道。脊髄反射のみで生きている>>477
舞姫は…
一言でいえば孕ませて逃げた屑男なんだよなぁ(嘆息)>>470
マジかよあの好々爺また浮気したのね>>455
同級生のジャンヌさんと一緒に祈りを捧げてる写真は二人の知らないところで出回ってるとかなんとか死 んでもなんか惰性で現世をさまよってるそこの君!
成仏も良いけど、せっかくだから死霊としてのステップアップを目指してみたいって思っていないかい?
そんな死 んでも向上心を忘れない君にオススメなのはダレイオス社長率いる不死の一万騎兵!
カッコいい髑髏の戦士になって大迫力の進軍をキメてやろう! 未経験でも大歓迎!先輩達が一から優しく指導してくれるぞ!萩原朔太郎「室生くん、嫁さんとのS◯Xがわかんないから君んとこのやり方くわしくおせーて」
かわいい走れメロスでマシな人間は多分最後にマント持ってきた子くらいだと思う
>>483
マジかよカーマちゃん呼んでくるわ>>488
作者が文豪だからね、仕方ないね>>486
Fateにもハロー効果の亜種で子供化してるアンデルセンおるしなぁ確か文豪のロクでなしエピソードを貼ってたアカウントがあった
これはお金を借りたエピソード
https://twitter.com/shinjisumaru/status/1254664434737246214?s=19啄木くん「マジかよ引くわ…」
>>490
それ取り込まれて戻れなくなるやつでは…>>488
親の罪は子には関係ないさ。
作者がだめでも作品は素晴らしいから。>>472表紙の時点でセンスに富んでいて笑う。
なんでこの人はこうピンポイントにリバーブローキメてくんの?
ありがとうございます!ありがとうございます!!
https://mobile.twitter.com/otmm/status/1257634073654079489>>458
でも、薬中になった太宰を病院に叩き込んで治してあげたりしてる当時の文化人には珍しいぐう聖
(まあ、太宰はその件を何故か逆恨みしているんだが。やはりこいつはダメだ)>>488
ジャスティスマンも言っておる、親の罪は子の罪ではないとな。
素晴らしいものは素晴らしい、それでいいじゃない>>472
「刺す。」のシンプルさにダメだった>>497
文豪はキャスターに集中しちゃいそうなのがアレだけどな…
なぎこさんみたいな変化球で別クラス当てはめても良いのよ…近代の人間のために一人で英霊になることは難しく文豪をまとめて英霊にしたところ秒で喧嘩始めて自滅で退去
>>506
(文豪じゃないけどいくつか心当たりあって胸をおさえる)>>508水着の辺りのイメージもあってかこういう格好似合うね、エレナさん。
>>516
わりと全員(カルデア在住英霊大半同程度には濃ゆい的な意味で)>>356
ウキウキなパパクレピオス想像したらニヤニヤしてしまった、可愛い
健康体だと は?つまらん奴だな…って門前払いですかね近代の人物は職種が多種多様なのも特徴な気がするね
アレイスター、御船千鶴子、エドガー・ケイシー、メイザースとかオカルト系の人たちとかサーヴァントで実装されて欲しい太宰治らしき人が異世界転生する漫画あったなそういえば…
>>345
そもそもラフムトレス絵を描きたくて最終再臨聞く→パリス→あ、このアポロン様全部ラフムにするの面白そう→じゃあパリス部分はティアマトとかでいいかな→その結果太宰治「静謐のハサン…」
>>519
当時小説家等は主流の職業ではないので普通の人はまず目指さないから仕方ないね。>>512
文豪サーヴァント最強の対人宝具し来たな…>>510
そういえば、型月のホームズのドイルとワトソンの関係気になる。
ペンネームなのか、それともホームズ→ワトソン→ドイルなのか>>516
福沢諭吉様(召喚媒体的な意味で)文豪エピソードを見てると物書きはどこかしらネジが外れてるかボタン掛け間違えてるとはっきりわかる
しかし武将とかの偉人系と違うのはそれを使って創作するとなるとフツーにお孫さんとか曾孫さんがご存命なのでそこらで問題が出てくるんですよね>>523
絶対この流れできのこの話に持ってくる子が出ると思った
最初の一人になりたくなか
ふふ>>532
人理定礎EX来たな…>>532
これには崇も激怒
結局きのこは謝ったんだっけ?>>539
いないかもしれないしいるかもしれない存在というのは無敵>>536
くそ、出来ない、なぜだ…
俺の肉では足りないのか…アレだな
曲に罪はねえの物語版だな>>517
あー、うん、そうだね…(無いよりはあった方がいいのでは?と思ったが黙っておこう)勤務中のピオパパの所へ彼氏君が搬送されてきた
父としての感で「こいつ娘の彼氏じゃね?」と気付いたパパ
彼氏の存在は癪に障るがそれはそれとしてノリノリで処置してくれる>>531
日常会話に語彙力は発揮されないのはあるある。
大学時代の研究レポートとかな!>>537
前日徹夜でホテルでコピー本を折るんですね
おっきー「むーりーだってばー!」
お栄ちゃん「いんすぴれいしょんが湧いちまったもんは仕方ねぇのサ!」
おっきー「それはそうだけどむーーりーー!!」常識を知らねば大衆受けする作品は作れないけど、名作を作るには常識を投げ捨てねばならぬという矛盾よ
作家鯖のライターさん乗り移ってる感は凄い
きれいなものを見た感動とか恋人を寝取られた苦しみとか理想のイケメンとか人生の悩みとかね
エモさに訴えかけるのは昔っから変わってないんやなと>>551
ヘヴィ!(流れ弾ニャーフ好き)>>549
というかダメ人間だからってそのダメさ加減を開き直ってるわけじゃないからね
太宰治だって自分が悪いとわかってるからこそその葛藤とかが人間失格とかメロスに現れてるわけで谷間が無くてもバブみに溢れてて指輪を渡したキャラならいました、はい
>>544
作家としての才能と現実の人格はあんまり関係ないと思うけど、たぶんまともな性格の人間は職業作家として身近な人間を泣かすよりは執筆を趣味に留めてでも家庭や生活を大事にするだろうとは思う。兼業作家はだいたい筆力と人格が両立する傾向にある。「人生赤っ恥、青っ恥かくもんだ」ってシュワちゃんもラストアクションヒーローで言ってたな
>>554
文豪たちは日記や手紙で自分の日常を残してる率が高いのも大きいと思う
普通の日常であっても叙述的に書いてあったりすると、現実の人柄以上に見えてしまうとかありそう>>567
関係者はみな頷いたんだろうな。>>572
迷作だと思うぜ絶対…いや怪作?>>572
怪作>>566
まあ問いたいのは共感力じゃなくて情報処理能力だからな
出された情報からどこまで掘れるかを測りたいだけでぶっちゃけ作者の意図なぞ知ったことではない>>568
フェニキアの神だったはずなのにいつの間にクトゥルフの旧支配者の配下、深き者どもをまとめる中間管理職にまで落ちぶれちゃって…>>567
そう思いつつもオチンチヌスとやらを書き込み、恥をさらに上塗りしております>>572
怪作だなぁ、間違いなく面白いなとが>>554
つまりこち亀のアレですね>>573
宝具名や詠唱として そのまま起用したくなるタイトルと文章
まさに文豪だね>>566
まあ大体は、別に感情そのものを察しろってんじゃなくて、文章の意味を日本語として正しく読み取るための問題なんだけどね…>>584
十年に一度も出てないだろ。
あんなのポンポン量産されてたまるか。>>552
医者としての責務はちゃんと果たす
でもパパは許さんぞムーブするんですか…
ちょっとそういうところアポロンに似…嘘嘘なんでもないよアスクレピオスくん♡>>572
そんなもの浴び続けたら頭がおかしくなる>>576心情というか意図を問う感じの問題は自分の学生の頃には一回のテストに一つはあったイメージ。
現役学生時代からけっこう経過しているから今は違うかもしれないが。>>517
確かに術と弓のセイントグラフを見る限り谷間を確認する事はできませんね
───だが、ここに例外が存在する
はい、今回見て欲しいのはこちら。そうスネグーラチカの最終再臨ですね。ぶっちゃけ直視しただけで自らの目を抉りたくなるような神々しさなのですが、その衝動を抑えて胸の部分を見てください
そうです僅かに膨らんでいるのです。時代は変化するもの。我が王の胸だって社長の気分で年々少しずつ増量されていったわけですし
エレナさんの胸が僅かばかり増長する事もあり得なくはないのです
まあ、松竜神の傾向から見るに、これ以上の増量はほぼ無いと思いますが角度によって「ややある」ぐらいのサイズだと思えば幸せですねギミャミャミャミャ!!!!>>594
了解、そういうことね。
フォロー有難う。>>599
読みにくいとただの長文になるからな。>>572
名作だしマンガ史に残る怪作だけど誰にも真似できないし真似させちゃいけない色んな意味で伝説になった作品だね>>311
まだ半分にも届いてないのか
これ間に合わない可能性ある?>>597
(眼鏡が足りないと感じてしまった……ヤバイ)
ところで浮いていませんか?>>572
ジャンプ版でんじゃらすじーさん>>599すごく納得してしまった。
だめでござる。今日は断食するでござる
この時の作者の気持ちを答えよ(配点√2点)>>576
言いづらいことだが…国語苦手だった人がちょっと大袈裟・曲解してる感はいつも感じる。>>505
モーさんの引き締まってるけど適度な肉感のある体がほんとえっち>>551
咄嗟に首を270°回す事で耐えられたが、危うく命を落とすところでしたありがとう>>576
問題で見たことないな。でも、実際に出たら「うるせー!知るか!!(現役じゃなければ)死人に口なしじゃ!ホンマやな?タイムマシンに乗って作者に直接聞きに行ったんだろうな!?」くらいのことを飲み込んでるわ。(すまん、本当は「恥の多い生涯」だよー、そんなの言われなくても知ってるよって人多そうだけど、念の為ね)
>>572
鬼作にして奇作。>>600
でもユーザーは男性の方が多いし、多い方をターゲットにするのは戦略上当然だと思うのだな…仕方ないが>>600
ハハハ、織田信長にアーサー王(サンタ)、アッティラ大王(サンタ)、それに加えて上杉謙信も配布されてて男キャラたくさんじゃないか!(真顔)作者の気持ちを答えよという問題大嫌いでした……まる
30秒ドローイング形にならない!
すっごい難しいですねこれ>>600
手に入り易い星3は大体男だけどね怪奇文でもわかりやすく伝えたいポイント押さえてたり、語彙力しっかりしてるのはマジで読みやすい
長い!のが欠点>>576
ないよね
大体文章中から抜き出しなさいって奴
評論文の作者の意図を書きなさいと間違えてない?と思う>>620
そのパトスで小説に興味持ち出した人もいる>>602
そうやって自分のこと省みて反省できるっていう意味ではいい人なんだよな。>>576
発言者の心情を問うのは多いけど作者の心情はまず無いよね>>621
土方さん、石仮面被ったばっかりに…>>600
星三に素敵な男性キャラをネジこんでくるだよ。
配布だとミッチー来てくれないかな。>>622ルルハワ以来(?)のお金が3種の交換アイテムになるやつですか?
土方さんを荒木先生の化身の一つ言うのやめい
スレ民、天井に推しがいて襖にはマッツ・ミケルセンがいる。素晴らしい環境なのは間違い無いんだがその…致す時にとても恥ずかしいというか…推しとマッツが俺をみている……!!!
>>638
なるほど受けね!!>>627
わがはいは猫である……ブウウ————ンンン————ンンンン……
>>631
死喰い人の比率的にもまあねぇ>>642
ほんとそれだね…>>643
母親「続き書かんの?(事実上の圧力)」
…ドンマイ!太宰は駆け込み訴えがめちゃくちゃ好きだから実装されたら(無いだろうけど)聖人メンツにコメントしてほしいな
>>644
旗振り女と理性蒸発騎士がそっち行ったぞまぁドイルさんは好きなもん書いても売れたし…
ホームズシリーズはホームズがおかしいだけや>>643
そもそもドイル先生は権威ある歴史作家になりたかったけど中々売れなかったら仕方なしに大嫌いなキモオタ向け俺tueeラノベを小遣い稼ぎに書いたら大ヒットして大嫌いラノベ作家になるしかなくなった可哀想な人やし最後に追加された女性星3ってジャガー?
>>656
今年もSWやるとは限らぬし……
スーパースペシャルスペースイシュタルハイグレードタイプ2か……>>662
プーチンとすれ違ったことある説めちゃくちゃ笑った>>643
過去編ダメなのか・・・。
過去編でもその作品の新規の話が見れるなら自分は主人公死,んでてもいいと思うけど、復活を望む声多かったんだな。>>653
好きだっただろうけど疎ましくも思っていたんだと思う
ドイル本人は歴史小説で名を残したかったのに売れるのも人気が出るのもだいたいホームズだったからね>>656
正直ハロウィン、というか10月イベントは今年もやる可能性あるし、悲観するものじゃないと思うの
配布鯖なしは十中八九三段階変化のイシュタルとアトランティスのせいだしなぁ
多分Sイシュタルって元々配布予定だったと思うのよ筋肉体操舐めてたわ…
キッツイこれ>>672
そこまでは求めてないw>>655
ショタは下手な女の子以上に可愛くて良い匂いだって、あわきんとオナ兄さんもおっしゃってますし.....。>>671
本当に一切詳細不明という……どうして……>>644
イケメン捕まえて女の子とはどういう了見だこらもしキャプテンくんが星3で来たら嬉しさで発狂しつつ聖杯9個ぶち込んで広い海と遠いインドに感謝しつつケーキ食いながら滝行をするよ
>>668正直バーソロミューは星4以上だと思って石準備していたわ。
あいつのメカクレへの思いを侮っていたわ。(別にだからフレポ鯖とは公式には一言も言われていない)>>661
大体一年前か・・・あれは毎年ある物でも無いだろうし
これからこのコロナのご時世でもっと参戦数は減るだろうしなぁ
オリュンポスで意外と増えなかったのが残念
仕方ないとは思うけどね>>566
最近そういう意見見すぎてプロの人って「俺はこのシーンでこの台詞を言わすために今まで……!」とか「序盤から組んできた!この伏線!分かるか!?」とか思わないものなのかなあそれがプロなのかなあとしんみりする>>665
星3(引けるとは言っていない、だからなあ)>>665
アスピッピはインドでは掠りもしなくてやっとこさ来たCBCでも宝具2なんだよ……。宝具5への道のりは遠い>>675
負けない!(アストルフォと並べてバニーメイドを着せる>>679
了解です確かバリツってドイルが作った架空の謎武術だったっけ
>>665
サリエリちゃん、始末犬、馬、医神、イケオジ、戦国DQN、マイフレンド。
ヤバイな>>686 雷神の息子こと授かりの英雄と雷神の武器使ってる頼光さんどうでしょう
>>666
貴方は私の救世主(メシア)かなにかですか?
では魔装少女エレナさんで>>665
狂わされた男もいるからセーフ
でも狂わされた結果乙女になったから実質同じか。
あとアスクレピオスの「チョコレートのお礼がまだだった」も乙女になってしまった。>>676
ほんと罪作りなお医者様だよ彼は…
1人乙女ゲーやってんのかってマイルームボイスだしバレンタインだし!好き!(発作)>>705
それだと暗殺以外なんでもできる事になるじゃん!!>>705
準備を一任しないと…雷よりも光の方が早いんだよなぁ……
十人の女性サーヴァントと聖杯の欠片が融合して特異点が発生した!
サーヴァントから聖杯を摘出する方法はただ一つデートしてデレさせることである!
マシュやダヴィンチちゃんのサポートの元全てのサーヴァントから聖杯を回収して特異点を修復するのだ!>>698
偽りの王「そう言われると照れる。」>>714
だが、ここに例外が存在する。>>686
凧を使って雷が電気であると解析したベンジャミン・フランクリン>>712
抑止力案件が具現化したみたいな宝具だ>>697
やですよお爺さん、原作二巻で同じベッドで眠ったじゃないですか。実は、良玉たんの発表当時どうして星3じゃなくて星4なんだろうとか思っていました
>>699
ロリショタケモリョナと、純粋かつ歪な愛情と性癖満載なつくし卿。>>697
apoがsnみたいなR18PCゲーだったらなぁ>>727
男の子だと聞いて俺の中の扉がまた一つ開いた>>731
アンリどころかリリィもまともに出たとこ見たことないのにフレポキャプテンはギルティ。>>734
おやすみ
次の祝日は7月23日、海の日です>>729
えっ、引くよ?おかげでスト限星3の宝具レベル順調にあがってるよ。アキレウスって光よりもサラマンダーよりも速い?
>>741
あの子一応星4だから…リリィとアンリ未だに来ません(血涙)きのこが乙女回路あるからファンにも乙女回路植え付けるのよね
>>728
☆4じゃなんかダメなの?>>723
それな。たいがいの設問はちゃんと問題文を適切に読解すれば導けるように出来てる。出来てなければ問題が悪い。
ある意味、「テキスト読解は文章内の論理構造を把握するテクニック」という部分とその重要性があんまり理解されてなくて、「文学は感動するためのもの。感性が大事」みたいにナイーブな理解が前面に出過ぎなんよな。>>745
オルタ兄貴とか人気だったろうな>>745
選択肢にスト限はないのだぞ。>>730
バレンタインは蝉様ぐらいからスト限はピックアップされてる星5しか出なくなったよ……>>731
本当に発狂しちゃうからやめて欲しいわ…(アンリマユ宝具0)>>738
ハンドルをぐるぐる回してガトリング砲みたいに電気撃ちまくるのか アーチャーだな>>748
女でも「抱いて」ってなりますよ
やっぱりあの織田信長だなってアラフィフもホワイトデーに色々かましてきやがったからな…ずるいわよアイツ
リリィはぼちぼち宝具15になるけどアンリが宝具4なの闇しか感じない
>>741
まさか我が社のドル箱(若い頃)が無料でやって来る時代がくるなんてジークくんだいぶ電撃慣れたよね
マックスウェルの悪魔がいるくらいだからアキレウスより速い亀がサーヴァントになっていても不思議ではない
>>771
英霊だからね。
人の極みみたいな連中だし>>763
レティシアさんはジクジャン至上主義のジーク君限界オタクであってジーク君ガチ恋勢ではない(腹パン)>>748
ノッブは心の中の乙女も男心も刺激してくるのが良い(キュン)>>767
テストでは覚えてないけど、ネットに転がってる心理テストで「絵を見て何を想像しましたか?」みたいなので想像したものが選択肢になくて(´・ω・)?ってなることはよくある。>>770
速くなきゃ追い付かないパラドックス自体成り立たんじゃろゥ!?性別はあまり気にならないけど(個人的に正直このゲームそこまで差を感じないので。他の人は知らん)
もうちょい星3は増えて欲しいって思う。
入手難易度的にも攻略面的にも。>>723
作者の考えなら出たことがある
ただお察しの通りそんな問題が出た文章といえばほぼ随筆?エッセイ?ばっかりで物語系は無かった覚えがある>>784
姫君カルデアに降臨>>773
日付変わったり、別のスマホを用いれば可能では?>>784
アスクレピオス(他の星座英霊でも可)とプラン少年の邂逅>>784
メカエリチャンVSキングプロテア低レアに頭をヤラれた民だから
星3の鯖が増える度に舌舐め擦りしながら喜ぶよ
去年のフレポ鯖追加の時は秒でフレポ200万溶かしたよ>>762
よくてよを取りすぎて、文字が赤から逆に無色になるらしいところを少しだけ見てみたかった、って涙を流しながら言うマカリオス君とアデーレちゃんか・・・>>793
FGOの安室ちゃん?エリちゃんはアイドルユニット組んで帰ってくるさ
>>784
カオスゲイザーに乗る武蔵ちゃん>>802
クビになったんです?>>762
キリシュタリア「なるほど。さしずめスレッドサイドに堕ちた私というわけか…面白いじゃないか…!」
カドック「あんなものを自分だと認めるなんて、アンタ正気か?」
キリシュタリア「もちろん認めるわけにはいかないとも。だからこそ、だ。…リツカはもう分かっているとは思うが」
ぐだ「…あっ!もしかしてアレをやるつもりですか?」
カドック「…?」
キリシュタリア「ああ。型月においては解釈違いの自分、過去の自分、偽物との対決がお約束らしい。つまり私は今から…スレシュタリアとでも呼称しておこうか。そのスレシュタリアとお約束に則り対決することになるだろう。どうだい、なかなかワクワクしないかい?」
カドック「………………ああ!そうだな!」
ぐだ「それなら徹底的に準備しなきゃ、偽物が本物に敵わない道理はないってエミヤが言ってたしね!」>>805
トンチキの極みみたいな感想ばっかのくせにゲームそのものはやりごたえしっかりで良作らしいのがズルいんだよなあ>>793
じゃあこっちで>>803
(´・ω・)oO(スタンガンを拳銃にすり替えてもバレへんやろ……)
バラライカ「撃鉄を起こせ!!」(違う)>>770
アキレウスが絶対に追い付けない【万象の先行く蹄(システム・ゼノン)】を備えた幻想種の亀……。>>809
カードキャプターえれな始まります?>>804
創作キャラとして楽しむためにはある程度落とし所つけないといけないからね。プレイヤーに受け入れられるキャラ付けすると自然とそうなる。>>810
どっかでそんなこと言ってたな>連載やらなにやらの遅延
ある程度時が進めばマスターが知れるかは別問題だけど担当脚本のシナリオを読めるし公司たん作の型月作品が発売される可能性も高いとな>>825
次の連休が7月23日と同じくらいの衝撃>>787
なお、作者に出した所……え?
というのはよくある話の模様。>>828
ノエル「オグボーン!!」>>811
まずい。とうとうカドックがツッコミを放棄した>>311
そういえば彼の背中を押してあげてくださいね>>838
とゆうよりトロイア>>832
シェイクスピアか?
おじさんだが。>>825
おお、マジか……まだおはスタ見てた時代だもんな……そうか、そうだよな……>>842
漫画の神「義経?鎌倉武者らしいドクズに決まってるじゃないか」>>825
ハルヒ、ギアス、デスノ…
なによりDEEN版と同じ年か>>785
わずか15分で描いたの!?凄い!!かわいい!!夜風が涼しくてつい夜更かし徹夜したくなるけど明日仕事なのよね...
敗北者たちの大義名分について一緒に考えよう
>>853
日高さんって機械的な音声似合うよな…>>846
なにそれ楽しそう。あいつはロックが好きだからな、きっと上手くやるだろうさ!>>845
お、性転換時空の話ですか?>>845
スキル使用時ボイス
「コイツ、俺のセイバーを女にしやがった」FGO時空は平成が終わる前に漂白された
つまりFGOは平成を終わらせて令和を始める為の物語なんだよ!
空っぽになった星で時代をゼロから始めて見上げた時にはそれぞれの歴史が輝くようにするんだよ!>>855
項羽とか生き様が鮮烈なのよな。>>851
ゴールデンウィーク前はタイマーオンする暖房の熱風で起きてたからめざまし探すのめどい…………>>863
PUヘイカモーン!>>866
ノッブのふんどしは似合いすぎてオチンチヌスもピンとこない(一般人には語弊ありまくりの一文)>>866
本物信長のクラスはあそこだからアヴェンジャーと仮定して、水着時のクラスは…キャスター?>>867
火属性付与(エンチャメントファイア)>>870
児童娼姦は意味あんまり変わらないんじゃないかな。
児童召喚はたぶん、手をパンっと叩くとロリショタが錬成されて身体の一部持ってかれる。>>875
いろんな作品で信長演じた人全員の声まぜまぜした合成ボイス
結果的に生まれた声がつまり「織田信長」の声になるって寸法よ信長は概念
>>872
ロースト本能寺があるならロースト延暦寺もあるな……>>875
逆に速水奨>>787
確かに九割方は解釈違っても選択肢あれば問題なかったんだけど、なんというか自分が想定した答えと微妙に違う答えしか用意されていないというか、「受け取り方によっては正解となる選択肢が二つ存在する」みたいなパターンが毎回一門は登場したんだよね……
「それがアリならこっちはどうなるの!?」って
自分の読解力が足りてないのが一番の原因だと思うけど、現代文教師との相性も悪かったんだと思う職業 織田信長もあるしな…
>>863
真田幸村と伊達政宗抑えてるのはもうさすがとしか言いようがないですわ>>829
レクイエムの次のイベは
エリちゃんが各クラスの力を集めるイベか>>893
あなたのオチンチヌスが反応した方でいいと思うなhttps://twitter.com/sakuranitohei/status/1258029176029765637?s=21
エレナはこういうとこがかわいいと思うんだよねアナスタシア・リリィ(10歳くらい)興奮するカドックと、それを冷たい眼で見つめる異聞皇女様ですか。
解釈通りです誤殺ください>>893
アーツパ好きだから自分なら景虎様にするけど
そこは好みで良いかと〜>>880
カッツ「本物の姉上が男なわけないし、仮に男だったとしても僕ごときに毒殺されるわけないんですよ」(解釈違い)
本物信長「コイツこんなんだっけなあ…。でも大切な弟だし大切にしないとのー」(他のノッブ同様身内に甘い)
おかげで勝てたわけだがよく考えるとすさまじく切ない金時リベンジしたけど駄目だったよ…
>>893
我、景虎さんに聖杯を捧げているスレ民
経験値二倍だからやるなら今がオヌヌメ
ただそこまで使用感が劇的に変わるわけじゃないので、ガレスの方が火力強化の面でも入れた方がいいと思う
無敵貫通宝具便利だし>>895
せやね
都から任ぜられてないし
なによりノッブは確か平氏だし……(大将軍は源氏の役職)>>916
ここボロボロ泣きましたよ>>916
生きてるのかハッキリしないところで片手上げて、勝った上に生存してるのがわかるの好き>>895
フィクションの信長含めていいなら将軍信長もいそう>>897
実際に蘭丸とこんなプレイしてたのかな>>921
この手の話のときは「※個人の感想です」を脳内で付け足そう
もちろん自分が意見を発する時もその心構えで>>934
なっとるやろがい!>>827
いうて、イアソンのメディア関連は視点次第で変わる伝承タイプじゃないか?・・・武勇が削られた件に関してはせやなって感じだが。脈絡もへったくれもないが霊子情報戦闘機ことアフロディーテ神の真体(アリスィア)地味に好き
骨盤みたいな鳥みたいな>>930
待てや!>>924
今回はどうも、家老がなかなか法螺貝吹いてくれなくて参ったぜ…もっと聞きたかったのに…>>927
たまに二次元美少女にある、こういう肩と横乳見えるような服ほんとすき
名前知らんけどデメテル神のは…なんだろうなアレ
でかいタコ焼き?>>927
多分アフロディーテ様の精神汚染で2人ともハイライトを失ってまぐわって神の見世物にされようとしてるのをカドックがヒヒイロカネの理性で耐えようとしてる所じゃろ>>930
一応「勝っては」いないじゃねえか>>925
正直GGはそうなると思ってた
……出頭って何してんだよ飛鳥ァ!>>945
承る>>940
わかる…>>952
推しに被弾して即死と蘇生>>960
ネガティブゴーストでも通ったのか……?>>960
行政に処理を押し付けるんじゃないよ>>952
ガチャに勝つこと>>952
推しを見て創世滅亡輪廻できる>>955
リンボにぶっ刺されて因縁も作れたんでそっちで目覚めれる可能性もあるな
そして6章まで生き残れらるなら…ようやく与太イベに突っ込める…(邪悪な笑み)>>952
魔力供給>>958
二世にかかってないのネットとリアル(主に問題児たち)によって培われた煽られ慣れって感じがして少し草>>958
二代目ジョルノ来たな…>>930
種火の人きたな>>939
そもそもイアソンの伝説ってメディアが関わる部分で特に好感を持つ要素ってあんまりなくない?
メディアが関係ない部分なら英雄だけど、神々に呪われたり国を追われたり復讐されたりする負の側面の話だし
はっきり言って受け取り側の問題でしょう
逆に後からヘクトール関係の話が語られたアキレウスも散々悪者扱いされてたし>>952
レイド戦での人類悪顕現。>>973
カルナさんも言っていた
「必ず誰かが、誰でもないお前を待っている」と
つまり生きねば。>>952
震えている脚を誤魔化して、必死に見栄を張ることくらいかな。>>965
ああ、そっちか
物質生産の要なんだから有機的なのは当然だけど他の機神真体が無骨寄りのデザインだから割と浮いてるというか>>952
明日仕事に行ける>>916
私も好き>>960
分かった、月曜日と水曜日と金曜日が燃えるゴ.ミの日だから出すわ>>983
アレを見てちょっとわかった…>>916
ベタだけどこれ大好き>>948
応援してくれる子供のために戦う悪役の鏡空想樹に推しの名前を入れよう
>>971
素晴らしい
素晴らしい
素晴らしい>>968
一本足打法切りってどうなんですノッブイェーイ
ジーク君ペロペロ
仕事ヤダー
黙れ貧乳!
ステータスB以上出禁聖杯戦争
1000なら何かあったFGO未来
児童娼館の記録映像
近現代サーヴァント