FGO2部の第5章前後編「神を撃ち落とす日」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
異聞深度_A+ ロストベルトNo.5
BC.12000? 神代巨神海洋 アトランティス → 星間都市山脈 オリュンポス
>>1か>>2に、以下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/2615/38
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5050/?res=950>>1 前スレッド ちょっと気になったので
https://bbs.demonition.com/board/5050/スレ作成ありがとうございます
まさかベリルが眼鏡を取ると3の目だったなんて…
何故傷ができないと思った?(ボロボロな精神で立ち上がりながら)
>>5
あれこれあるけどキリ様が濃厚過ぎた、U-オルガマリーのインパクトがデカい>>4
参の魔眼であったか……
…………目の色や書き方が変わる系は普通に有りそうではある修学旅行で木刀と変なTシャツ買うタイプとか言われてるキリ様は最高に面白いわ アナスタシアの時の自分にこういっても変なイメージつけようとすんなって言われそう
前スレ
ごめん、「ロムルス欲しい………」と思いながらガチャの内容では完全に敵側のことしか頭に入ってなかったキリシュタリアの死因って大令呪だよな
山火事がブリテン異聞帯の王主導だとしたら、ベリルは悪人ムーブかましてるだけで何もしなくてもキリシュタリアはやられてたのか
刺されてなければ大令呪使わずにすんだってならあかんけど>>10
ゲストサーヴァントのアルトリアとマシュの前に立ち塞がる、ギャラハッドと村正とな同盟基地の場所の部分は()内で武蔵の心での発言としておけば何の問題もなくなる…その程度ではあるんだけどね…
>>12
あとは未知の単語にはチェックを入れてるかも
ブラックバレル関連の情報は拾ってたようだし、もっとも問題ないと判断するぐらいには理解不能のテクノロジーだったようだけどオリュンポスを見て思い出したのは真・女神転生Ⅳで聞いた「今日の安寧が明日も続く世界」というワード
その理想に従った場合神による絶対支配の世界に到達するLルートなところも似ている>>21
負けて、最後の魔力振り絞って円卓議決発動させて散りそう>>19
双子の名前も言うなってなってるから、何がゼウスセンサーに引っかかるかわからないんじゃないかな
だったら、同盟の名前とか情報は言わない方がいいと思う>>24
ブリテンに乗り込んだ村正を迎え撃つ、ミリオンアルトリア!
村正「…ようやく来たか、カルデア。悪いが、ちっと手を組まねえか(ボロボロの身体で)」>>25
ほんとだ>>16
カドックがとりあえずレベルとはいえ合流したのも、最終的に大令呪使って世界を救う展開のためだろうしなぁ
言峰が律儀に皇女との約束守ったことが、巡りめぐってラスボスに対する致命的メタになりそう
最低でもぐだの窮地救って逆転の切っ掛けにはなるだろうし>>16
カドックくらいは生き延びて欲しい
もうぺぺさんとか死亡フラグビンビンだから諦めてる巌窟王2部の途中で消えるんだろうなとか思ってたけど他に掃除してくれる人も居ないし13節鑑みるに巌窟王消えたらいよいよやばそうだけどどうなるんだろう
>>29
サバユニ時空のブリテン料理(料理を食うか料理に食われるか)は、伏線だった……?カドックは退場するならVS神父戦の時にしてほしい
ただ、武蔵の発言の直後に七重連英霊砲の配置位置まで発言してるから、そもそも聞かれないような位置または対策を行った上での会議中なんじゃないのか?とも思う
>>33
永久に遥か黄金の城(キャメロット・イマージュ)まあ、この先の流れからして付かない訳ないよな・・・
生き残り組は予備弾丸要因だし
LB6に村正向かわすとか愉悦案件でしかない!
で、誰もが忘れているかもしれないマシュが強化に使ったアテネの加護の副作用・・・
何もない事祈りたいが多すぎる!!!>>32
ブーディカさんか…ブリテン異聞帯ならライダーにしろアヴェンジャーにしろ出番ある事を期待したいカドックがコピーしたデータって全部無事だっけ
次章であれを解析したりするのかな>>44
マシュの宝具ロード・カルデアスに戻ったら熱いよね>>53 ゴメン他の8柱だったね、申し訳ない
>>58
いやそんなマジな理由じゃないよ
オリュンポスには常時軽度の精神汚染振りまかれてるぐらいじゃないと説明つかないっていう皮肉>>57
アトランティスで言峰の記憶はないって言ってたから……!言峰神父もそろそろ泰山麻婆をチャージしたい頃合いではなかろうか?
>>48
イアン「トランザムは使うなよ!」
刹那「了解。トランザム!」
やるなと言われたらやるしかないよね?>>53
オケアノスで既に出て来たアルテミス様を除く11柱の内、3柱がオリュンポスでビジュアルが判明した、とちゃんと書くべきでしたね。
誤解を与えたようで申し訳ないところで結局キリシュタリアは大令呪を「どう」使ったんだ?
U所長になんか斬撃痕みたいなのついてたけど、キリシュタリアの魔術に上乗せした、って風じゃないし
カイニスが神霊もどきからガチ神霊になってたのがそれか?霊格を上げる?マスターなしでも戦ったわけだし受肉させた?或いはもう一時的に冠位霊基にしたとか?>>40
だったらそもそも発言に注意しろって言う意味がないような
念のため注意してくれ、って言われたならまだわかるけど>>54
だってアイツ、式神使って安全圏から口を開けば煽りとか嘲笑しかしないしその癖式神が効果なくなったら慌てて退散する奴だし2部マシュも好きだけど1部マシュのがどうしても使いやすい気がする
どうにか2部マシュをもうちょっと強化するかパーティ固定を減らすかしてほしい
今回の章で本当に思い知ったけど強敵相手にマシュ固定も武蔵固定も辛い>>60
異常なやつって緊急事態でも普段通りの行動をするとかなんとかってSNの士郎に対してコメとかで言われてたからそういう面では依代通りなのかもしれない>>33
鋳型(モールド)から出てくるものだから読みはキャスト・キャメロットでどうだろう
表記は「永遠に遥か理想の城」あたりで>>48
武蔵ちゃんに出番作ろうとして言ってることは間違ってないけど、やってることは間違ってるみたいな変な状況ができてしまった感。道中をノリで一気に書いて整合性までチェックしきれなかったんじゃなかろうか。>>71
ポセイドンも神核に刻み込まれてるらしくカイニスまでアルテラに反応してるからねぇ
やっぱりセファールは相当なトラウマをオリュンポス神群に刻み込んだようだ>>73
シルヴァリオヴェンデッタって作品のマルスを思い出すな、生まれつき殺人衝動に悩まされて最終的には殺人しても許される人(英雄とか復讐者を演じることで周りから殺人を望まれるようになる)になろうって開き直った殺人鬼>>10
シロウ&アルトリアvsぐだ&マシュの胸熱展開の可能性
ぐだたちは、どう足掻いてもブリテンの敵だからね!>>53
オリュンポスに朽ち果てるって壊れた真体が埋もれてるってことだよね地獄界曼荼羅が個別イベントだったとき、登場するサーヴァントはやはり安倍晴明が堅いんだろうか。
メタ的な見方をすると不自然に復刻PUが無かった弟子の紫式部も堅い気がする。>>83
そんなク.ソコテ相手でも困った男で済ます聖人キリシュタリア>>69
強制出撃とスタメン固定はキツいな
マシュの場合は今はちぐはぐな能力になってるから更に起用する時に難しい時も多いし(活かし方は有るには有るが)
6章で強化されると良いなそういえばあのイベ、カリギュラおじがアルテラにレフったりしてたな・・・
>>70
捨てる人あれば拾う人あり>>85
エリちゃん取り込んだ学士みたいなことになりそう(千里眼:D--)ローマは世界だからオリュポスもまたローマである
>>86
確かにゼウスの股座はエンシェントゴッドなセイバーだけどさあ…>>66
個人的な考察というか妄想。
大「令呪」である以上ナニカに令する呪いであることは確か。
オフェリアさんはおそらくぐだが令呪をブラックバレルの弾にしたように、規格外の存在との契約を破棄するための魔力リソースとして使った。
で、ビースト7を退散させたキリ様は「これが本来の使い方」と言っていた。
本来、冬木の令呪及び聖杯戦争の用途はなにか?
英霊七騎を殺して根源への穴をぶち開けることである。そのため、最後の勝者は必ず令呪を一画のこしてサーヴァントを「自害」させないといけない。
キリ様がしたのはこれなんじゃないだろうか?対魔力が高いと令呪による命令に抵抗されたりはたまた無効にするヤツすらいる。ビースト7もその存在があまりに強大だったから大令呪の強制力じゃあ傷一つつかなかっただけだったのではないだろうか。
仮に英霊七騎なんてどころじゃない、ビースト7への「自害」が成功したら…根源へ続くのではないか?まさかマリスビリー…おまえ…
なんてことを思いついた。剣豪、2部2章、2部5章後編と全てに巌窟王出てくるけど、桜井巌窟王好き過ぎやろw
なんか思い入れでもあるのかな?>>86
間違えた
ゼウスはセイバーじゃなくてルーラー>>94
死に別れ2回目だし。
しかも剣豪時も自分を助けて武蔵ちゃん亡くなったしな。巌窟王の設定担当したの桜井さんだからね
>>103
負け犬ではないんじゃないか、勝ち確定間近だったし
それによってベリルに殺していい理由が生じたのが一番でかい、死んだら色んなものが台無しになるところも大きいまあ巌窟王って割と重要なポジの鯖だし色んなシナリオで出張ってるのは納得なんだけどね
>>99
聞いといてスマヌが一つ訂正
オフェリアはスルトの契約切るのに大令呪使ったんじゃなくて、(霊基との契約が生きてた)シグルドの宝具を強化するために使ったんだ…
だから多分大令呪も他と同じく自分のサーヴァントか自分自身の魔術にしか使えない
あと、「自害」命令だったら他ならぬ自分自身の力で自分を傷つけるわけだから薄皮一枚じゃ済まないと思うぞ。効く効かないは身体が命令通りに動くか動かんかって話だから、微妙に効いてほんのちょっとだけ傷つけるってのは…>>97
あとは出番は少ないけどアビーも特別っぽい5章にアルテラがでてきてたらどういう反応されたかけっこう興味あったな・・・
セファールの話はノータッチか遠回しに行くのかと思ってたらけっこう突っ込んできたし不謹慎だがこれ多分武蔵ちゃん復活イベあるなぁと思ってしまった
ブラックバレルで消費した運命力って体力や魔力みたいに個人の上限値までは自然回復するものなんだろうか
そういやORTって正確にはアルティメット・ワンじゃないんだよね?
>>107
重要なキャラなのに(少なくとも制作サイドはそのつもりだったのに)第一部では本編に出番を作らなかったせいで終章で面食らうユーザーが多かったんだよな
二部で積極的に出してるのはその反省なんじゃないか?つまり二部終章でもまた出張るのでその前振りとして>>94
あと精神的にデバフくらってたのもあると思う。凄く追い詰められてる>>116
アルティメットワンではあるよ。どの星のアルティメットワンかは不明だった>>97
モリアーティもぐだの中では特別な存在に位置づけられてると思う武蔵ちゃんはグランドセイバーとして復活しそうな予感
概念礼装の慎ましき豚ってやつ、なんか7章の状況を暗示してるみたいに見える。蜘蛛とオルガマリーの構図、まぁ俺の考えすぎだと思うけど
>>123
そこにイベント解放権があるじゃろ?>>119
奇跡を起こすんじゃよ1部の頃の巌窟王は空の境界コラボと監獄塔逃すと終章でいきなり出てくる人だからな、キャメロットで出す予定だったかもしれないけどきのこが殆ど書き直したみたいだし
>>132
特に意味ないんじゃない?>>103
ツイで見かけたが
あの時聖槍の光からベリル自身を含めたあの場にいる全てを護ろうとしたからじゃないか
ってのがあったから
その可能性も…?>>132
インタビューでちゃんと意味有るって言われてたんだっけか
まだまだピント来る答えは出ないな>>136
マテリアルに特別な守護者とあるからね>>137
機神にヒトの倫理を求めてはいけない(戒め)>>137
だって神だもん()ベリルは悪役のままでいくのかそれともやっぱ実はこんな事情が路線で行くのかどうするのか
気になる
たぶんマシュとの関係がキーになりそうではあるが
まあでもぺぺさんによる落とし前つけるは普通にやりそうではある>>142
少なくとも他にマスター出来る人がいないからね
出来てたらするだろうし武蔵ちゃんは霊器一覧復活のためになにかありそうだけどメインは2回張ってるからなぁ
リンボ倒して何らかの形で縁が繋ぎ直されるか、幕間で回収しそう>>142
霊基グラフが彼(彼女)との縁だからってのと
あと何に置いても人理修復してるからね。マスターとしての経験値やら考えるなら結局主人公がやるのが1番なのは今でも変わらない。
そりゃあキリシュタリアも嘆きますわ。>>137
昔は近親相姦は結構あったし……>>151
5と6の順だけ逆になってるのが怪しいっちゃ怪しい>>151
と思ったら順に並んでないやん!
目が悪いのか俺は!
恥かいたぞい(´;ω;`)自分がいなくなってもデイビッドが代わりをやるだろうみたいな事をキリシュタリアが言ってたけど
てことは割とデイビッドは味方側に考えても良いのかな
グランド召喚してるし>>132
右(赤)がありのままの実力で左(青)は何かしら隠してる実力者とかなか?今のところ言えるのは>>127
それら全部見て紙の方のマテリアルを読んでようやくどうやってぐだの中にいるのか分かるレベルだもんなぁ
何故そこまでしてくれるのかは監獄塔見れば充分なんだけどね。>>158 マシュはホムンクルスじゃなくデザイナーベビー定期
>>130
個人的に気になってたんだけど、カルデアはただ切除するだけでなくその異聞帯にある停滞の原因を毎回解決してるんだよね。だからもしその世界に「先」があれば剪定にはならないんじゃないのかなって。異聞帯はあくまでもシミュレーションの結果だからフィードバックされないという可能性もあるけど、特異点での人助けと同じで、ぐだ達がいままでとってきた方針が最終局面でなにか意味あるものになるんじゃないかという気がする。>>126
アルトリアやアーサーしか適合者がいないって方がずっと嫌だよ>>162
グランドセイバー、ライダー、バーサーカー楽しみやね
バーサーカーとか逆に想像も付かんが>>162 まぁ冠位7クラス埋まるのは夢があるよね
あとはセイバー、ライダー、バーサーカーなので楽しみ
なんだかんだビーストもほぼ埋まりそうだし、暫く停滞してたのがここに来て一気に埋まってきてビックリする>>153
巨人の歌3つと御使いの歌4つ、がこの区分にかかっているかも…?初めて見た時からキリシュタリアは真っ当な天才の中の天才で、デイビットは天才の中でも異質な人知を超えた鬼才ってイメージだった
個人的にそんなに外れてないと思ってる>>169
余波で全滅しそうまぁでもグランドでセイバー、プロトセイバー来たら嬉しいのは勿論だし、案外全く予想つかなかったところでも意外性ある
しかし…和鯖で冠位はちょっと厳しそうかなぁ 晴明がワンチャングランドキャスターじゃないかと思ってるけど、ライダーやバーサーカーのグランドが日本由来ってイメージあんまり湧かないし、あと中国系とかペルシアあたりにもグランドいるのかな>>158
よくある設定なら、汚れた世界に生きてきた人が、純粋無垢な真っ白な存在に出会って惹かれるってのはあるとか思うんだけどね
その考えでいけばどんどん世界に触れてマシュを汚れさせていくマスター許せねぇとかあっても不思議じゃないけど
まあ違うかもなーって今回見てると思う
後、あまりにありふれてるしな>>137
ゼウス『? 同区分艦のパーツやデータから新たな艦を作ることに問題が?』>>168
大体ダヴィンチちゃん評がそれなので
まず合ってると思うよ作品の看板としてのアーチャーはエミヤだけど
ぐたにとってそのクラスと言ったらこの鯖!みたいなの好き
教授とか邪ンヌとかメルトとか>>171
ビースト候補一杯でバランス取れてるな!>>169
今までのビーストが全員カルデア側にいるの見ると本来の役割があるのかもしれないね。
人類を滅ぼす外敵要因に対するカウンターとして作用するのかもね?フォウくんもユニバースで何回か時間戻してたし。>>174
庭園でアルターエゴのアイコン見えた時についに言峰か!?って思ったらいつものゴーストリンボくんが来た時のガッカリ感よ
なにかやらせたら負けな気がしたからWマーリン黒聖杯巴さんでぶっ飛ばしたわ>>179
そもそも見たくなかったとか失礼だしな
テメェの好みを押し付けてくんなという>>181
頑張ればマシュ以外Lv1とかマシュ単騎とかできそう>>181
ここのマシュすごく堅かったな
ちょっと戦い方間違えたと思ったわ>>187 ライダー召喚希望だったのにパートナー鯖はセイバー、項羽もバーサーカーだったヒナコの例があるので100%は断言できない
>>183
大概この手の意見は見せ場なんだから目立たせろって言われもするし、でしゃばりすぎとも言われるからスルーしとけばええねん>>187
そこにライダー召喚の筈がセイバー召喚してクラス被りした虞美人さんがいらしてだな。項羽を呼ぼうとしたら高長恭が来ちゃった説すき
>>191 ゲーティアがソロモンの代わりになるのかとはちょっと考えてる
安倍晴明がグランドキャスターでも、既に資格者3人もいたから増えてもあんまり違和感ないのと、メソポタミア、ブリテン、エルサレム、日本と出身バラバラでバランス良い感じはするキリ様単体戦の時はともかくキリ様と一緒の時のカイニスの時いざ決戦だ!ってノリでグランドバトルの曲が流れなかったのはズゴーってなったな..その分ラストのゴールデンカイニス戦では思う存分楽しんだから結果的にはよかったが
>>192
クリプターは直接きのこが書いてるんだろうね、今回も明らかにクリプター達だけ文章の書き方違ったから>>196
どっかで項羽は呼べないから蘭陵王を呼んだとか言ってたような>>196
悲願だし、前者だと思うなあ>>196
クリプターになる前は項羽で中国異聞帯に行ったら項羽様居て、予定変更顔見知りの蘭陵王って感じじゃね
上手いこと自分触媒にして>>194
ロマニ『大丈夫?サーヴァントの希望があるなら、触媒なり用意するものだけど』
ヒナコ『必要ないわ(私自身が触媒になれば、項羽様以外来るわけないわ!)』(生前項羽以外にも接触していることを忘れている)>>196
自分は約束もあったし後者だな〜って感じてる 無論項羽様狙いだったかもしれないことは否定はしないまあキリシュタリアは確実に一から十まできのこが設定したキャラだろうからなぁ
そうでないと惑星轟やらあの見た目からのはっちゃけ具合とか難しいだろうし
同じく最後まできのこたっぷりなのはデイビットかなと思ってる
他のクリプターは大枠きのこ、中身担当ライターって感じかな虞美人が座に項羽の真実を持って行かないと無辜の怪物った暴君項羽しか呼べないとか
なんだそのヒナコだけをコロすトラップって当時は思った>>205
必死さが全然ちゃうやんけ
迷っても大体すぐ即断する武蔵ちゃんの描写過剰って言う人の気持ちは分かるけどそれで噛み付く人の気持ちは分かりたくないジレンマ。
とりあえず武蔵ちゃん大好きだから満足>>205
何というか触れんで良いと思うぞ>>156
仮に汎人類史の味方をしているのだとしても
カルデアの味方だとは限らないかもしれない止めてないサーヴァントって思い返すとだいたい今からやるから背中押してくれって言ってたりする印象だな..武蔵ちゃんはどうだったっけ?
アフロディーテ戦、三蔵ちゃんの宝具回してたら終わってた
>>192
ゼウスとか機神たちの描写も良かったと思うわ
特にゼウスの機械的に見えてかなり意地っ張りで人間らしいとこ好き
デメテル、アフロ狂わせたとあるけど苦しむ二人のためにとかもあったんじゃないかな武蔵の場合他のサーヴァントと違って存在ごと消滅って忘れてない?
>>211
一度死に別れた相手だしね
それに薄々武蔵ちゃんが消滅した場合の結果を感づいてたようだし武蔵ちゃん引き止め過ぎってのはわかるな、ホームズに噛み付いたり所長を涙目で睨んだり
>>207 パーティ見直した方が良いのかなと
景虎使うよりかは星3の牛若丸とかのが向いてたと思うし
この先は耐久系キャラが向いてるからいるなら玉藻やマーリンあたりを編成、後はジャンヌをフレンドに借りてもいいし、あるいはアンデルセンやアスクレピオスあたりで固めるとやや時間かかるけど大概は耐久で安定して倒せる武蔵の設定はきのこ謹製でオリュンポス12神も同上だろうし割と2部やるの決まった辺りからカオスvs武蔵はプロット的には決まってたのかも
カイニス戦は直前のキリシュタリアとのやり取りもあって
どっちも剣で一番推しのアーサーで戦った
全体宝具だけどそんなん関係ねぇ!とばかりに
すごい楽しかった
あんな絆見せられたらこっちだって推しと共に戦いたいじゃん>>215
武蔵ちゃんがやろうとする→ぐだ悩むが彼女からの喝もあり最後は魔術で支援→良い張り手で押し出してくれたと満足して行くみたいな感じかな?>>220
双子は描写こそ少なかったけど端々に互いを想い合ってすれ違うどうしようもなさが感じられて良かったと思う
確かに描写が少ないのは否めないけどね>>223
決まってたと思うよ
マテリアルでもロシアの時にももう一つやるべきことがあると言われてる「」を斬る剣士だし>>218
勘付いてたぐだからしてみればロマニロスの再来だわな>>226
双子が後の伝承で格を落とす、というのはゼウスをローマ神話に当てはめて格を落とすという事の前振りって見てそういう事だったのかとなった
本編中にもう少し描写してくれればな>>230
バリツ(ビーム)も大活躍だった
敵から見たらバリツってビームかな?ってくらい乱射してた気がする>>230
条件整えば真名解放級の絶技になるらしいので
名前叫ぶのはきっと正しいんだよ(?)>>225
あそこ時間神殿での人王思い出して
あぁどこまでも彼/彼女は主人の望みのために行動してるんだなぁ
とすごいよかった>>230
バリツビームとかいうパワーワードバリツとは一体なんなんだろうか…?
>>238 武術が訛った説と、バーティツのミス説が有力
バリツビーム等の派生に関してはもう何でもあれ>>207
デメテル戦はメッフィーと牛若がいれば割と楽にクリアーできると思うが・・・
あと難所は2、3あるけど、手持ちの鯖次第だから何とも>>239
反対意見に物申したって議論に発展してなんも良いことないからね……>>239
会話の一環として話してて好きな点も話してるのに触らん方がいいと言われるのは心外であった
武蔵ちゃんいらんと言った人とは別人だからね?>>174
武蔵ちゃんはアトランティスの時点で今回目立った活躍するのは大体分かってた部分はあるかな
あと色々不満とか思う所があるのは分かるけどでしゃばり過ぎって言い方は見ててあんまり良い気持ちにはならない表現かも金時と頼光今回の件あるからリンボとの決戦時には別の鯖と協力することになりそうだな
>>246
一応Ⅶは終局のⅦだから、ⅤにしろⅥの片割れにしろブリテンで決着なりそうだな>>247
ホームズのビームなら魔力投射、イリヤの射撃や砲撃と同じよ>>248
その>>248
その感想で会話にならんグダグダなったら嫌だものね>>253
そろそろ綱に出てきてほしいアビーとか武蔵みたいに、マシュ除いた他鯖よりぐだが感情移入してるのが何人かいるのは別に気にならんかったな。偶々fgoの話ではそうなっただけって割り切ってるというか、一般人だしそういう扱いの格差は多少出るでしょうと(ライターの力量とか贔屓云々は知らぬ)。
それよりはまぁ「今より違う明日が欲しい」を連呼し過ぎかなとは感じたのと、ロムルスにはあの場だけでいいから特殊耐性少しは欲しかったかなって。以外と何回やり直しても死ぬ>>258
ゼウスが初めての移動式だから特攻関係相性悪くて不便だったし最低マシュと同じガッツは欲しかった>>253
少なくともカルデア召喚随行の死亡退場が駄目らしいのと一部敵対は大丈夫だろうのは確実。
一部味方は……ビリー大丈夫だったっけ?
二部野良の敵味方が解釈分かれてる>>261
リンボが幕間にまで絡んできたサーヴァント辺りが絡んだらちょうどいい数なるかも誤ってうっかりコテハン投稿申し訳ない
一応報告しました
>>264>>248
出番の偏りがあったり活躍が多いキャラはどうしても非難されやすくなるけどそのキャラ自体は悪くないしそのキャラのファンも肩身が狭くなって活躍を楽しめなかったりするのは悲しいからほどほどしてほしいなって気持ちはある
批判する側の意見も分からない訳ではないけど>>254
ゼウス「いっちょやってみっか!」今回のオリュンポス、アトランティスの海の底にあったのと神々が艦の擬人化だったので『深海棲艦ゼウスflagship…』って少し思ったのは内緒だ
>>261
頼光さん酒呑ちゃんは剣豪出てるぞ
あと原典同じくらいの時代という何にも勝る縁が
小太郎くんと段蔵ちゃんは出そうだけどねもうリンボが式神で対応できなくなったころは個人的に今回のスカッとポイント
その後の最後の式神の反応も加えて>>269
デルメルはカイニス縛り無くなるだけでもだいぶ難易度変わりそう。>>262
fgo全体じゃなく、オリュンポスでの話
カオスの件とか、武蔵の見せ場作りたかったのかもしれないけど
構成というか、流れのつくりとしては微妙じゃないか?>>269
キリシュタリアは途中から耐久で地道に削れていけた、やっぱりデメテルかな
メモリアル来るなら去年のこと考えるとアトランティスが別できそうな予感>>271
ちょうどダイソンもいたよね。>>269
デメテルはライダーアタッカーが育って無かったり少ない人はキツイ。
最低でも牛若はレベルマで欲しいな。
後はギミックを理解すれば行けるけど、まあシナリオ読みながら進めてると高難易度の時よりすぐ倒したくて頭固くなるのあるあるだと思う。>>279
歯がギザギザになりそう>>269
デメテルだなぁ……
主力に全力注ぎ込む戦法だから強化解除無効が辛かった
金時は回避がないんで上手くやらないと結構すぐにやられちゃうし>>264
ベリルはやることなすこと予想どうりであ〜ハイハイっていう就職の面接官みたいな気持ちになったわ
その分次で何やらかすか予想つかないマヌケが私なんですがね>>246
次というかおそらく6章で触れられるアルビオンの竜ってことはさ
ジークフリートやシグルドやゲオルギウス先生が大活躍してしまうんですかね
楽しみですね>>269
デメテル>>>ゼウス>序盤のタロス&双神>コヤン>キリシュタリア>アフロディーテ
デメテルはあの無敵並みのダメカさえなければ丁度いい難易度だと思った。次の異聞深度EXについて考えてみたが
汎人類史からどれくらい離れているかの尺度が異聞深度って話だけど、もっと率直に言えば神秘の影響が世界どれだけ強く残ってるかって方が分かりやすく思える
仙人云々を除けばほぼ現代技術の延長で賄われている深度Eの中国、場所自体がテクスチャの裏側で一般市民に至るまでモロに権能の影響下にある深度A+のギリシャという具合に
それでEXなんだが、そーいや汎人類史みたく神秘が秘匿されてる異聞帯ってないなと いや中国異聞帯の人には神秘云々の認識はないだろうけど、そもそもあの世界には「天子様最高」以外の信仰が必要なかったわけで
だから次の異聞帯は魔力の大気濃度が神代並にも関わらず、汎人類史並に神秘については眉唾扱いになっている めちゃくちゃ異聞帯の王に影響されてるのに、魔術を知らないどころかそんな支配者がいる事さえロクに知られていない
密接に関わる筈の神秘と人の信仰が完全に切り離された世界では…と想像してみた>>286
強化させなければいいと、強化解除させないようにしたらいいまで思考が回るかどうかもこれから大事だなとある意味教訓になったねデイビッドは単独でも人理修復いけるそうだから考えないとして
キリ様のシミュレーション人理修復、相方ごとに順不同っぽいけど
みんなどこでこけたんだろうな
ヒナコが死にそうなのって聖櫃ぐらいしかないとすると回想で出てきたシーンでリタイアなのかな>>290
そもそもブリテンは合わなさすぎて定着してないからEXじゃないっけ?>>269
デメテル>ゼウス>コヤンスカヤ>アフロディーテ>タロスエウロペ>ディオスクロイ>キリシュタリア
みたいな感じだった。
特にキリシュタリアは全体攻撃で攻撃力はそこまで高くないから、黒聖杯メイヴとプリスコWマーリンで宝具大回転できて楽しかった。>>297
というか式神同士情報の同期してないのかな?
それともペペさんの術なんか効かんやろとタカくくってたとか?
でも前リンボはちゃんと同様してたしな……そういえば今回のエネミーはランサー(現地民兵士)に始まりランサー(カイニス)に終わったのか……
いやだからなんだって話だが(あとそういえば、今回HP多めのガッツ使ってくる敵が多かった気がする。
>>297
日がな一日動画観まくってふと回線見たらWi-Fi切れてた時の反応のようだ>>300
シンで吸ったのも蘭陵王だから吸ったんであって、人理のために虞美人に戻るかと言われると微妙かなとも思う。シチュエーション次第だけど項羽様いないなら本人はモチベーション0だしね>>301
異星の神の道化ムーヴだねリンボはカルデアに来て絆5ボイスでそんなに距離詰まらなくても良いし
逆に凄え勢いで崇拝してきても爆笑するブリテン異聞帯の前にリンボと戦うっぽいけどルチフェロなりしサタンとかいうのも出てくるのかな
多分、ここにいる人は敵のガッツ(剥がせない)の攻略法は知っているであろう。
>>311
あれ? 普通に相手に防御バフついてる状態で高ダメージ出してたからダメ前に解除してるんだと勘違いしてたよ>>312
メッフィー崇拝しだしたり青髭の旦那と一緒にジャンヌ崇拝したり愉悦部新規部員として活躍しそう>>305
まぁ…中の人同じだし?正直敵の剥がせないガッツはあまり良く思わんぞ
敵の攻撃凌いでようやくトドメって段階で15万も回復されちゃため息しか出ねぇ
最初からその分をゲージにするか上乗せしとけって>>314
ガッツの回数分過剰に殴る!!!!ふと思ったんだけど「やあ、カイニス」「藤丸から借りたコミック」「興が乗っちゃったぞ」でキリ様構文作れそうじゃない?
>>305
中 の 人>>269
デメテルは弊カルデアでは騎マルタさんが大活躍だったな。タイミングに気をつける必要はあるけど、スキルで味方全体の弱体解除と回復、敵単体の防御デバフと強化解除ができるから。まぁそれでもかなりギリギリの戦いだったが。>>319
この後に及んでも慢心してるの逆にかっこいいわ>>326
アチャクレスは強すぎるから無理だね>>282
初回で残りゲージ半分で何回か行けばと思ったが我慢出来なくって石割ったわ(令呪はあえて使わず>>326
ギリシャ神達と一緒に与太イベで一気に回収してきそうな予感がするな…?パーサーcarもギリシャ神のロボ具合を見るとビークルモード変身的なアレなのかと思えてくる>>282
ろくなライダーいなかったけど案外どうとでもなるよね雑談スレでキリ様レジライ説生えてて草生える。蘇って…蘇って
金時が言ってた天候系サーヴァントって誰だ?と思っていたけどランサーアルトリアオルタで良いのかね
配信開始から大分経ってるし○○は俺は楽勝だったとか言いに来る人そりゃ出てくるよね
>>335
オルガマさんに乗っ取られてその後カルデアにORTから追い出されるまでの一連の流れの間、ずっと眠ってて気付きませんでしたみたいなオチがつくと見た>>337
愉快な人だったよなあ…画像は呼ばれて喜ぶキリシュタリア>>334
いや楽とかじゃなくて実際できてるんだからコンテや特定のサーヴァントが必要ないって話だからね?>>333
嵐(ワイルドハント)の具現だからそうだろうね。姐さんもいたし、みんなそれぞれ喚び出される下地はあったみたいね>>331
弱気になった私を許せ!!!
一緒に信じて待とう!!!知ってるか?よく分からない敵はバーサーカーで殴ればいいんだぜ?ヘラクレスもそうだそうだと言っている
>>342
聖グロで戦車道するキリシュタリアさん…。キリ様「すまないカイニス パソコンが動かなくなった あと何もしてないのにパソコンが動いて勝手に通販で物資が購入されているのだがこれはゼウスが気をきかせているのだからだろうか?カイニス」
>>345
全ての権能を得たゼウスが余計な動作をした為に敗北したの
アキレウスやオリオンが他神の力を欲しがらず「自分の成すべき事を成す」事をしたのと対比になるな
イアソンもそうか。自分が強くなって全てを補うのではなくて、皆がやる事をやれば、自ずと結果がついてくるというか。ギリシャ大英雄達が其処等へん一貫させていた辺り、拘りかも。
「いや、これ以上神と関わり合いになりたくなくてな…」なだけかも知れないけどそれこそローマの別クラスとか誰か予想できたのかってのが来てるし綺麗なリンボが来るまであるよ
そうえば空想樹アトラスってまんまだったんですね 今更気づいてふふふってなったわ
>>356
いやまあグランドランサーの最有力候補はロムルスだったけどな
アーサー王も候補だったけどセイバー候補でもあったし>>352
いうてもそのヘラクレスも絆礼装無かったら無理ゲーだからな!?>>347
これは正当な倍返しですね仕方ないきのこの後悔にもあったけどロムルスを星3にしたのがいけなかったんや
あとネタ挙げるとしたら「ボクシングで言う所のKO負け」とかいうやや抜けた形容をしたゼウスはまさしくキリ様の盟友でしたって事ぐらいですかね
>>349
こう、対峙するライバルとして定めてたのはぐだなんだけど、本人が超えるべき目標として定めてるのはあの名も無き少年の姿っぽいのがまた良い。
少年は最後までキリシュタリアを星のように見てたけど、少年もまたキリシュタリアが見上げる美しい星になったんだよな…。>>364
(本当にアトラスがいるし、間違いではないからいいか……)>>363
キリシュタリアのサーヴァントとしてのベストパートナーは間違いなくカイニスだけど、ゼウスとの似てるところや腹を割って話せる関係も悪くなかったなんか別の場所で精神攻撃の時にUMAが出たのはアフロディーテの美的センスなんだ!とか呂布を馬と思わせるアフロディーテの卑劣なプロパガンダとか言われてるの笑うんだけど...
それ抜きでもあのシーンで出せる3章のキャラはいなかったのかと言われると...良ちゃんの以外いないわ>>364
バレてるっていうか知らされてたんじゃね
アトラスは異星の神ストッパーだからゼウスが空想樹独り占めするためにも役に立つし>>368
なんでや!悲嘆に暮れて世界なんて滅べと慟哭した虞美人とかいたやんけ!朝起きたらなぜか裸のぐだ子と同衾していて、必死にオフェリアに弁解するキリシュタリア。
あの赤兎馬、
実は異聞帯の呂布だった説。どうしたカドック、カルデアに芥ヒナコがいる?あれは中国の珍獣ぐっさんパイセンだよ
>>376
予備にふたつ糸を持ってきた奪うヨクバリスを配置するとかキリ様のリス教育はどうなってるんですかね……>>375
香子さんの話を聞くとなんだかんだ皆で楽しくやってた感がある平安京組頑張ってオリュンポスまで辿り着いたのに神には勝てぬ…!して帰って行った英霊って誰なんだろう
>>285
デメテルは運要素が混乱くらいしかない上に、弱体無効でつかないこともあるから、パターン研究のしがいがあった。
ゼウスはスキル多すぎて、運ゲ感あったね…。アデーレちゃんの工口SSもうあるのか.. びっくり
>>374
wikiで少し調べただけの知識なんだけど
赤兎馬は演技で後に関羽の馬になってるんだね
関羽は神格化されたとか菩薩になったとかいろいろあるみたいだし型月お得意のごちゃまぜで
赤兎馬は存在が神に上がった関羽の使いの側面もある
とかなさそうな妄想を思いついた>>382
だって当の本人は引きこもってばかりだし久しぶりに外に出たと思ったらまた引きこもったんだもの>>383
村正も一応役目は果たしたっぽいよね?>>10
爺ちゃん借りてるだけで乗っ取ってはいない>>380
ギリシャ系はオデュや先生の二の舞避けるために退去してそう>>391
その点スルトって凄えよな。見分けつかないから片っ端だもん>>383
人望?無いところまで所長にそっくりでなんか笑えてくる>>369
やっぱり、エリア51と南米異聞帯は地下で繋がっているということかな?
ブルーブックが2016年を体験したとは一度も言われてないし、エリア51のみ2016年の記録がある。
ブルーブックの勘は正しくて、検体Eと白紙化は何の関係もない。個人的な願望です。
地獄界曼荼羅は出来れば常設の亜種特異点みたいな感じでやってほしい。
イベントとかでも盛り上げられるだろうけど新規さんが進めたときに英霊剣豪七番勝負やインド異聞帯、今回のオリュンポスみたいなムーヴした後だとしっかり決着付けたくなるしそこも含めて常設してほしい。キャスパリーグの再学習(仮)
特別意訳的にはほぼ1部の頃に戻りつつある印象だけど
ブラックバレルに比較の理を乗せて天寿強制観測、溜まった魔力を弾にして発射するつもりじゃないよな>>396
あの黒点がそうならメインストーリーなのは確実でしょ
フリクエがあったりクリア後に残るかはあんな演出は初めてだから未知数だけど……>>398
フォウくんが同類だから親近感抱いてるって話だし本当にただの一般人なんかね>>376
そういやその世界にもゼウスいたね、出てきたのはペルソナの方だけど
あっちのゼウスは我様寄りの考えだったけど>>383
リンボは異星の神から言われてた役割が不要になったからもういいんじゃね?リンボはレイドイベントだった場合、イベ後にクリアした人からすれば鬱憤晴らせないまま限定でガチャ排出となれば
モヤモヤするだろうしメインストーリーかなとは思うものの丁度見計らったようにメインインタールード導入あるからなぁ>>403 まぁ終局みたいにメインストーリーにレイド組み込まなくもない
初期案だとティアマトもレイド案あったようだし
まぁ何かギミックあっても普通にメインシナリオ断章扱いじゃねぇかな>>384
ふぅ。
おぞましや、汎人類史。正直なところリンボはメインでの役割はもう終えてる(だからこそ言峰と村正もあいつはもういいかと切り捨てた)ところはあるから
それこそイベントとして開催→以後メインインタールード行きはあり得るかなと(監獄塔や冥界みたいな本編に深く関わる案件のような扱いで)
まああの斑点が実際どう転ぶかは今後の情報次第だがどうなるかね>>395
普通に年齢あわなくねとも思う(>>395
二部開始前の新所長、ベックマン説思い出した>>410
それ別にこれからもそういう例作っていい免罪符にならないよねキリシュタリアを助けた少年は今のところ
良く似た人に助けられ、良く似た人に殺された
みたいなキリシュタリアの儚い因果の表現程度に受け取っている
血族の可能性は捨ててない>>350
むしろ「ないからこそ」って気はする
ゲーティアがソロモンの肉体を使ってたのは千里眼あるし魔術回路は最高だしと利用価値が充分あるからだが
所長は魔術師としては一流、というレベルでビーストが使って強いという風には到底思えない レイシフトだって適性のない肉体がなくなって成功したわけだし。
…だから、肉体の要素なくカルデアスに吸い込まれ消えた筈の魂の方こそ特別だったんじゃないかと
ただでさえ名前が「空想」樹で、巫女とされるものは「そこに何もない」事から観測され、U所長が出たときも背後に「虚空」を背負ってみたいな描写で、っていうやたら虚無的なものが関わる異星の神だけに、「実体が既にない」のが重要という気がしてくる>>410
そんなこと全然覚えてなかったわ....>>410
ゼパルは別に知らなきゃ知らないで、いつの間に消えてても問題ないキャラでしょ。主人公サイドと特別因縁あるわけでなし。
本編で散々悪さしてあんな前フリまでしたリンボとは前提が違う。>>408
監獄塔がそもそもそれみたいなものだったからどうかなぁと(岩窟王関連の実際の導入部はからっきょイベ)
まあ自分としてもメインで引っ張った訳だしイベント(レアプリ)で終わるよりはそのままやってほしいがオルガマリーそのものが初めから人間だったのか怪しいものだけどな
誕生日が不明な時点でまともではないはず>>421
電気タイプが地面タイプには手も足も出るわけないからな。>>422
ローマは確定として、今回活躍キャラ見回して既存キャラもう1人来ても星5かな
同盟キャラ入れるなら星4もありそうだけど>>428
兄様も含めて、「ン」の数は一番多いかも…?>>407
あいつ仕事に関しては私情を優先しない程度には真摯だからな…シンの時だって最後はそのままトンズラ出来たにも関わらず罠も張らずに解毒剤をちゃんと置いてくぐらい律儀だし>>428
最終的に二行すべてンで埋まる>>422
配信開始が木曜だったし、明後日かもしれない>>419
エクステラでは魂が肉体とかと普通にあってもわりかし問題なくて、肉体は記憶がない、精神は徐々に揮発していくとあったから魂さえあれば肉体は代わりでも問題ないはず
まあ一番はホムンクルスを用意してしまうのが一番かな>>391
六部のトリ公やねてか少年って亡くなってたよね?
>>410
ゲーティア倒した時に逃げていった魔神柱の内の一体とあそこまでメインシナリオでヘイト集めまくった上に5章の最後に独白で宣戦布告までしてメインシナリオで決着つかなかったらそれは物語としてどうなの?ってレベルだぞ
上でも誰か言ってるけど逃げた魔神達とは根本的に前提条件が違いすぎる>>435
たぶん2つとも懐中時計かな?
ぱかっと開きそうな構造っぽい
凛の魔力計といい魔術師なら好んで持ちがちな礼装の形状なんだろうね
単純にグッズ化してほしい>>438
ユニクロマリー所長とかいう語呂が浮かんでダメだった>>444
そりゃリンボなんてやつが近くにいるし。>>444
謎の勲章もつけてたし案外オーダーがあったんんじゃね?>>445
というか少年の関係者ならキリシュタリアと対してる時に言わなきゃ。
6章で言われてもカルデア勢わからんよ。>>413
別に少年は魔術師とかじゃないから、しんだと思ったけど実は生きてたとか考えにくいしな
血縁の可能性も捨てきれないけど今回のストーリー構成考えたら、少年と同じように迫害と貧困を知っていてそれが人をころす理由の下地になってるとかそういうのかなと自分は思う。二人の囚人が鉄格子から〜って感じで。
キリシュタリアは「ベリルとはすれ違えた」って言ってるし、二人の人理修復の際にそういう事情を知ったのかも。最期の「Аチームのみんな」には間違いなくベリルも含まれてるだろうし。服って魔術的概念的あれ(語彙力皆無)で、服自体は本人によって変わるとかじゃないんだろうか
>>444
ユニクロでも決まる人間は何着ても似合ってしまうライダーさん系のイケメンなので真に受けるとやばいという>>449
いつものセイバー服なら似合うのに。
はいてないシスターもあり。>>450
無駄に似合いそうなのがまた……とゆうかおじいちゃんはアトラスを斬りながら異星の神に超高速で服着せてることになるし言峰の「今だ」ってところも服持ってきて〜ってなるじゃねーか おじいちゃんどんだけ早業なんやねん
>>458
決闘者かな?>>422
ローマが来てカイニスも継続でピックアップかもしれない>>461
続きがあって精神回復後に再生されるんじゃないかと思ってる
アデーレちゃんがもっと見たいなんていう私情は入っていませんぞ>>408
亜種特異点みたいにオリュンポス終わったらいつでも開始できるような形なるんじゃね?
亜種特異点というか剣豪はやってもやらなくても2部にいけるけどやらないと武蔵ちゃんのやりとりとかリンボとかよく分からんからやろうねみたいにリンボとの決着が見たいならやろうねって感じで。藤丸君とキリシュタリアは友達に見えるけど、立香ちゃんとキリシュタリアは友達に見えない時もある不思議。
立香ちゃん「キリシュタリアさんの事?うん、好きだよ?」
キリシュタリア「私を見据える彼女の眼にはドキドキさせられてしまったね」
オフェリア「マシュ、令呪装填」
マシュ「キリシュタリアさんのライフスケール計測!」>>466 そもそも士郎はルヴィアのところで執事のバイトしてたし
>>474
やっぱりヘラクレスは最強なんだってアトランティスの方からお告げが来てそうオルガマリーの衣装 ちょっと女王蜂を連想してしまう
>>479
ネタ抜きでその展開はわりとみたい>>477
今後どうなるんだよお前…>>467
自分は鬼滅の刃の魘夢に見せられた炭治郎の夢を思い出したな
あれも水面に映った自分や父親の姿を借りて無意識が警告してきた>>478
その展開もありそうな気もするけど、正直インフレ進みすぎた現状だとブリテンが「カルデアと異星の神双方にとっての驚異となる」展開すらありそうなのが…。
「元凶を倒せばそれで終わり」な第一部と違って第二部はかなり関係が複雑だし。>>470
スルト「クク、たまには見守る愛も必要だぞオフェリア。」>>450
香子さんの全身タイツ、ふむ…。(魂が勃●する音)>>488
キリシュタリアがノリノリでポーズとって記念撮影するタイプと言われても信じないだろう。十年前の自分に「アルトリアがめっちゃ増える」つっても信じてもらえないだろうな…
推理パートをキリシュタリアが、身体を張るシーンを藤丸が担当する神話中心ミステリー。
>>497
そして毎回トリック解説を手伝わされるカドック>>478
村正さん、積極的には外道働きはしないけど仕事に関しては手を抜く人でもないしな(へファに頼まれた通りアイテール完成させるけど完成したら次の仕事でぐだを斬る気でいたし)省カロリーの為アップ絵率が妙に高くなる項羽とUMA
キルラキルの名乗りコラとか、オルガマリーの服の話しているから
オリュンポスでオルガマリー登場シーンに鬼龍院羅暁のBGM入れたら悪くなったわ>>464
ショボくれた主人公にごちそうしてくれるゴッフかな。
よく練ったバンホーテンのココアでもよい。スルトくんとマンモス雷帝もいるからどちらにしろ作画コスト高いところばっかである
>>469
アトランティスではドレイクがでコアを入手し、ポセイドンのバリアに穴をあけた
オリュンポスではテスラ達が後に続く者が使える神は倒すために使う道具を残した
両方とも個人だけでその結果にたどり着いたわけではないけど
ドレイクは相手を
テスラは仲間を
でそれぞれらしい星の開拓者の差異があった感じでとってもいい(語彙力ダウン)>>510
動かす気皆無でみんな線が多いからね
バトル用グラに落とし込む事を忘れられてるスタッフ陣は悲惨やで>>513
セイヴァーさん呼ぶか。>>511
オルガマリー大統領。>>513
羽化したらもうグランドおっぱいしかないべ>>514
国家元首というとどうしても現実の各国元首の顔が浮かぶから、
ここは地球元首でどうだろう。前のスレに「白紙化は青本の世界(空想樹に侵略されてから白紙化)をカルデアスに強制入力して地球にフィードバックさせた」という説を書いたけど、その場合「オルガマリーは肉体を破壊され魂だけカルデアスにボッシュートされたので、空想樹で白紙化と一緒に再出力して体を作る必要があった」という説明ができることに気がついた。
そして(あれ、もしかしてまんわかでカルデアスからサルベージされたのも伏線というかヤベーことになるんじゃ)とか(レフボムの本当の狙いはビーストⅦになるオルガマリーなんじゃ)と疑心暗鬼になってめっちゃ楽しい。>>511
地球国家元首>>513
対犬としてギャラハッドが召喚されてた説U-オフェリアだったらあの場面で冒険が終わってた説。
たぶんオルガマリーで通じると思うの
>>522
所長より団長の顔が浮かぶからアウト。>>506
羅暁のってとBlumenkranzか
歌詞的にも確かにマリー所長の人物像にわりと合うな>>507
ロシアー雷帝とアダム
北欧ースルト
シンー機械始皇帝
インドー空岩、カルナvs神ジュナ
アトランティスーアルテミスやポセイドン
オリュンポスー神々
など漫画にするの大変そうなの多いな!>>532
アルトリアのちっぱいが刺さっただろう>>521
ユニヴァースのマリーちゃんはちょっと見たい。>>528
ぺぺさんも呼んでたしとりあえず現状、地球国家元首と巫女の関係性が不明瞭だからUちゃん(仮)かな?みたいな感じで。>>513
「武を捨てよ。人の対話はそこから始まる」>>538
普通にUオルガマリーでよくない?>>540
相手より強くなる性質に対して、盾や鏡ってのがキマってるよね>>542
逆じゃなかった?>>541
肉体パクられちゃって、元所長の精神の具現化が巫女じゃない?
つまり巫女ちゃんはあの羞恥プレイを見られるのを防ぐ為に暗黒円卓会議場でぐだマシュを妨害してた可能性が>>548
緩そう…デメテルとアフロは消滅間際に巫女の言葉を認識できてたけどどういう理屈だろ
オルガマリーのレイシフトみたいに肉体無くなれば会話可能なんじゃろか>>542
人間体持ってる人は傷になってる部分をしてから離反してると思う
デメテルならペルセポネ殺した後、アフロディーテならヘファイストス殺した後
最初から全員共生派ならみんな壊れてるか支配されてるだろうからね>>542
共生派は信者を逃せたとか抵抗激しくて鹵獲できなかったとかな気がする。ゼウスもカオスも『契約の箱』に当たったらアウトなんだろうか……
エウリュアレでも人理崩壊するらしいからやったら終わりだろうが……>>560
それだとマリスビリーも入るかも。>>561
ゼウス達って超高性能な機械だから微妙な気もするデメテルの洗脳ミスるとハデス、ペルセポネ、デメテルという権能からしてヤバそうなトリオ相手にしないといけないという。
>>542
あーそうだったか!すまぬ
5章は裏事情があまりにも複雑で
間違えて覚えていたわ
教えてくれてありがとう>>544
出番ほとんど漫画でわかるでしかなかったからな。>>557
ゴッド所長のゴッドパンチ!
…ってなんか小学生みたいだ…キリシュタリアを「キリちゃん」「キリたん」みたいな平和ボケした渾名で呼ばないとロスの辛さに耐えられねぇや
- 573名無し2020/04/14(Tue) 19:57:50(1/1)
このレスは削除されています
>>571
畜生! あの呂布将軍をやたら声のいい馬として見せるなんて何て卑劣な女神なんだ!アフロディーテ様にウィンクされて精神汚染されたでもに民は「ぃしヲ買ぅンダ」と呟きながらコンビニに走っていく(未来予知)。
>>562
例えば過去に型月であった肉体乗っ取り例だと、ロアとかは魂に寄生、覚醒時にはほぼロアとしての精神になってたなうーん、なるほど
神と巫女に関してはオルガマリー分割説が有力そうね……ふと思ったんだけどさ
大令呪って、ブラックバレルの弾にできるのかな>>577
まずクロワッサンで相手を懐柔しようって発想がおかしい
ねえ所長って魔術師だよね?
なんで、ネゴシエーションの手段が胃袋オンリーなの?>>580
実際そうだとしたら目の前で「地球国家元首である! 」「何やってんですか所長!」をやられるの分かってるから本人的には正しく地獄
自分の顔で黒歴史量産されるとか何をしたらそんな苦行を背負わされるんですか所長…>>581
ギリシャ出身ぽかったミノタウロスの存在が天然物としたら、彼の生まれるに至る経緯はデカイと思ってる>>582
途中から興が乗って脚色してるだけでクレティアン先生たちと同様に見て来たかの口振りで話すのは同じだから、湖の精霊の眷属疑惑があるし>>578
テラだと肉体なくても精神と魂の二つがあれば肉体は再構築できるって話だったような
ただまあアレはムーンセル内という特殊環境だからだと思うけど>>592
ドラマCDじゃなく小説版のほうか……なら自分知れんわサンクス。
て、最後。「ブリテンの王だから」「槍を所有できる」って……。>>577
カイニスがカルデア側についたのはクロワッサンが美味しかったからなのもあるだろうけど、キリシュタリアの過去に出てきたパンがどんなものかという興味もあってこそなんだ
あとやっぱり所長がキリシュタリアについて聞いてきたことも大きなポイント
美味しかったのは間違いないだろうけどね
でも所長が寄越したものがパン(クロワッサン)というのはいやはやなんというか奇妙なものを感じたわ>>584
前スレあたりでカドックの使い所そこかなって話出たわ>>597
バニーは幻想種だったのか…!>>599
ソロモン「まともなのは僕だけか」>>602
完全になくはないだろうけど近い時代ではなさそうかな
アルトリアが聖槍を湖の精霊から受け取るまでは最果ての塔が見えていたから、影を受け取ったことで人々の眼には映らなくなったことが民を不安にさせたらしいので、少なくとも民衆は塔の姿が消えることに慣れていない既出かもですけどオリュンポス十二機神がの全合体したときってゼウスは頭パーツとして、他の神々はどこのパーツになるんですかね?アルテミスは武器枠とか?
>>605
言うて騎射戦術はかの世界を征服した蒼狼の民族の戦術だからなあ……強ち間違ってなさそうなのが。グランドバーサーカー:工房作成A++
>>567
タイムリーな。ちょうど今のブラダマンテの幕間やったらアイネイアスな名前が出てた。
ブリテン建国したのはアイネイアスの息子って言葉もさらっと出てきた。
ネロとアルトリアがセイバー顔なのは先祖のアイネイアスかクレウサがセイバー顔してたから、という考えも出来るなと思った。>>612
詐欺師か何かなんだろディオスクロイは武蔵と互角ぐらいの強さか
本調子のカイニスには敵わないみたいだし、ギリシャ中堅ぐらいかな>>603
物理的な意味での話。
武器ではなくクロワッサンってのがゴッフらしいなと。マシュとカイニスが死闘を繰り広げる横で叩いて被ってジャンケンポンで互いの人類史の優劣を決めるマスター達。
>>619 海外よりかは日本人のが食事の習慣はしっかりしてただろうし、特に江戸時代なら尚更
あるいは依代の士郎に引っ張られた可能性は高い 朝からやたら美味しそうな食事ぞ>>583
カーマと似た様な扱いに出来る訳か…
(いつでも濡れ衣を着せて良い女神、として)>>615
言われてみればそれもそうか
素直に待ちます>>621
言葉が足りないだけでアレスが喋ってくれてる定期>>627
やーいお前の父ちゃん、ダビデ!!>>622
笑ってはいけない異聞帯攻略やめろそもそもローマ三大主神とか結局ゼウスが1番だったし直ぐに廃れてローマ三大神はユーピテル(ゼウス)、ユノー(ヘラ)、ミネルヴァ(アテナ)に置き換わってるからな
アビーの絆礼装だと「魔導師」って単語があったと思うが魔導師ってなんだろう
神代魔術や現代魔術とも根本から違う匂いがする>>630
パリスの『太陽神の眼(偽)』が強化解除と急所判明だから、索敵、分析担当ってのはありそうね>>635
……そっか、あの双子もケイローン教室出身だっけか
ギリシャせまいな>>643
まずEXTRA以外の世界線のムーンセルの有無が分からないから何とも>>649
顔も髪の毛の色も普通にロマニだったろアレ>>631
あの機能で分解したものを材料にしてへファイストスが何か作るのが本来の想定だったんだろうか>>652
カビトリーノ三柱神って呼んじゃった。
エミヤが本気で崇拝してそう。>>639
あれは燃えた
ロムルスは読めてたから軍神アレスは全く予想外で興奮した待ちに待った5章が来たのにもう次が気になって仕方ないでござる
>>657
いつものことよ>>632
宝具でぶっ放してた光弾がローマを形成してたように見えるからあれ一つ一つがパラディウムの丘に突き刺した槍なんだと思うグランドセイバーは素手で波動砲を撃つんだよ!
>>660
鯖自身が乗り物
???「この呂布を呼びましたかヒヒン!」ゼウスに対抗するのにローマ信仰からアレス、ロムルスの三大神にしたってみるけど
ローマの三大神はユピテル、ユーノー、ミネルヴァであってマルスじゃないんだが、一体どういうことだ?>>654
帰ってきたブロッサム先生狐虎編で
EXTRA世界以外には無い、ムーンセルが存在すると月姫は根底が崩れる、
ゲームに姫君最高じゃんがいたのはファンサービスで地続きな訳ではないとマジに明日(あるいは明後日)にPU2があるとしたら星5ロムルスだけのガチャになるんだろうな。はっはっは、お迎えできる気が全くしないぜ(白目)
>>664 その三神が主神格扱いされる前の三神がユピテル、マルス、クィリヌスだった
北欧神話でかつてはトールのが中心だったのに、時代を経てオーディンがその位置についてるのと同様クィリーヌス は、ローマ神話の神である。クィリーヌスはサビニ人由来の神とされるが詳細は不明であり、のちに古代ローマの建国者ロームルスが神格化された姿とされ、これが一般的になった。カピトーリウム3主神(ユーピテル、ユーノー、ミネルウァ)に先立って信仰の中心となっていた3主神(ユーピテル、マールス、クィリーヌス)の1つ。[wikipediaから抜き取った]
ペペ「さぁ、今日もブリテン異聞帯から張り切って行くわよ!『ベリル・ガットの妖精の子なんて孕みToNight!』」
ムーンセルにはちゃんと頭脳体いるんだよな
何やってるのか知らんけどスクナクトモ働いてはないこうしてみると主神クラスに居座り続けるユーピタル(ゼウス)さんやっぱり影響力と信仰が強い
>>651
遊星からの星船が壊れずムーンセルに墜ちてあるからビーコンの役割を果たしてたはず(勿論ムーンセルはジャミングで対抗してる)。EX世界以外だと星船は聖剣使いにセファール共々破壊されてるんかね>>673 そもそも最初のアサシンがこれだから仕方ない
>>677
星(意味深)が産まれる時>>676
よく見たらちゃんと三色入ってるんだよなまあその三大主神時代もユーピテルが最も重要視されてたけどね
同格だった時期も短いし>>660
時代に乗ったからライダーなんて鯖が既にいたりする。キリシュタリア(今の私が惑星轟を発動できる時間は11秒フラット──!!)
キリシュタリア「星の呼吸終ノ型──!!」
カイニス「おーし今度は誰から影響受けたんだコラ」>>644
ビーストⅦに対するグランドキャスターだっったりして>>681
いやー、姐さんは真っ当な庇護の愛情とペット同然の愛玩の区別はちゃんとつく人だと思うぞ?ああそうだ!カドック君がポチったデータ、もし処分されてなければ次のシナリオで見せてもらえるかも!?
終局のⅦたる真の恐ろしさを後々かいまみえると思うと楽しみ
>>627
なんか当時は魔術王ソロモン!?ってなったけど、今見るとちょっと名乗り方が中二ぽいですね(笑)と思ってしまう・・・。>>666
ロムルスに加えてゼウスデバフのお陰で活躍したホームズとのダブルPUの可能性は結構期待してる
6章開催前は復刻武蔵ちゃんも期待してたけどストーリー的に復刻はここでは無いと思うので残念>>695
個人的にあの予備役は第4マキアの戦いで一線を退いた古参兵か何かだったのではないと思ってる>>697
12機神が合体して初めて発動する類いなのだろう>>697
唯一強制的に合体して倒したからじゃない?
つまり一人だけでは意味を成せない権能ということではないという意味だと思う>>700
多分後者、ほかのマキアはゼウスとして権能を振るってたけど、第2マキアは合神していたからゼウス名義で扱えないんだと思うディオスクロイが、「人間の逸話が付与された古き神」という設定になったことで、ヘレネとクリュタイムネストラはどういう扱いになるんだろうか
今気がついたけどオフェリアとのフランス特異点攻略でナポレオン呼ぼうとしてたのなんかいいな……
>>644
・なにかの責務(タスク)を果たしているらしい
・キリシュタリアによると異聞帯における人類の調査・査定をしているらしい
・LB4の回想によると「行動原理は以前と同じ」
この責務って終局でロマニに指摘されていたゲーティアの責務を指すのかね…?>>706
ポルクス以外の妹達も可愛く思っていたら
兄様、パリスのことめっちゃ嫌ってそうな予感>>697
レクイエムコラボのプランきゅんは星の海を渡るもの付いてそうね汎ゼウスは合神しようとして失敗したエピソードが数々の浮気ネタに発展したという電波受信した
>>708
キリシュの目の前でナポレオンに口説かれるオフェリアか。
ラブコメかな?>>684
アルテラになっても文明破壊するウーマンな上に、マルスさんがあんだけ愛してたローマの滅亡の遠因にもなってるからそりゃあね・・・>>714
ポセイドンが掘られてカイニスもニッカリ>>696
村正「指定された通りのもんは作った、こんなジャラジャラしたのが好みたぁ異星の神はよくわからんやつだな」今シナリオ読み返して気づいたんだけどキリシュさんの詠唱の「最後の人間として〜」ってやっぱりそういう事なの…?
>>554
というか、後で出てきたU-オルガマリーのキャラにも合ってない行動じゃね?
あんなひっそりと看取りに来たような行動するキャラには少なくとも今は見えない>>726
愉悦性の違いで解散しました。キリシュタリア(私も拳に惑星轟の力を込めてゼウスを殴ってみたりしたかった……)
>>729
あと言峰って相手の傷をえぐる時とか煽る時は基本自分も同じ所にいて危険も承知でやる
リンボは自分は安全圏にいて相手に反撃されないことを前提に煽るそういやCM公開の時にアフロディーテがマザハネロと誤認されてたけど
汎人類史でのローマとの血縁関係を示された事でそりゃ見た目近くなるよねって思ったのを今思い出したわ
あのデザインやっぱりネロから逆算入ってるのかな?>>732
そして慎二は道化として一流
シンジに至ってはオーラすら少し感じたギルであった>>734
姐さんは変態。>>734
裏切りの敵女幹部
ヒーローメンバーの誰に絆されたんだ?>>729
キリシュタリアにこの態度、逆に凄いと思う。リンボは口では「異星の神の道化たらんと努めている」とは言っているけど実際は自分が一番楽しむために動いてるからね…
しかも無駄にポジティブで失敗してもすぐ次に行くのがむかつく>>734
赤とか青とか白とかも欲しくなりますねそりゃリンボ無限残基持ってたらそりゃイキイキ道化散らかすよなぁ…
>>723
つまり触媒がネロだったら・・・なんか似たような装備みたな>>734
すごく・・・地中海です・・・オルガマリーの身体で降臨した異星の神
ドクターロマンの身体で活動するゲーティア
この二人が対峙するシーン見てぇ>>734
聖闘士星矢ーー!!!>>734
黄金聖闘士と冥闘士と白銀聖闘士?>>741
二次創作の断罪系ssあたりで現地民を「論破」するのには使えそうだけど、本編主人公がそんな風に現地民あげつらっちゃ「優しくて一生懸命」ってアイデンティティが崩壊するわな鋼の大地関連の情報漁ったんだけど、オーバーカウント1999で地球の寿命がうんぬんになったの、地球の霊核(魂に該当する)ものが傷付けられたせいで寿命が来ちゃったらしいんだけど
カルデアスて確か地球の魂を複写して丸写ししたもんだよな……ひょっとしてと思うんだけどカルデアス作ったせいで地球の寿命早めて地球白紙化したんじゃないだろうなこれ>>753
ネロ・カオスみたいな?>>758
一人で世界に成ろうとか、封神演義(漫画の方)だなぁ…と、今ふと思った。>>755
大令呪は関係ないと思うけど
その場合はキリシュタリアがビーストⅦのマスターってことになるよ>>753
百鬼夜行というより異星の神と同じで大元に匹敵する自分専用の獣の器でも作る気なんじゃないかな>>729
ぐだのお前はもう喋るなを見た時これを連想したよ>>755
ビーストの霊基であるうちはサーヴァントではないって話だったと思う(ティアマトに死の概念が付与されて初めてサーヴァント“級”に零落した云々)>>746
まあ、アスクレピオス出すならとりあえず蛇巻いとかないといけないからね
最近ならテドロスの背後とかに毎日見かけるし>>751
それを見つめる現所長の胃やいかに>>729
藤丸ですら「もう喋るな」と言うレベルである>>757
セラフィックスでも弄ってたから十分あり得るが、その辺りは第六とかアルズベリの詳細に踏み込むからなんとも>>771
ダヴィンチちゃんも生前裁判所でそう言っていましたね>>725
ああ裸の王様を掛けてた面もあるんだろうか
その上虚飾を纏った分なおさら痛々しい感じで>>733
子供は子供のままで成長しない上に、親やらなくても親も子供も衣食住などの日常が約束されて必要な知識なども頭にアフロディーテによって直接入力されてて育てる必要すらないからハッハー!
ここが新しい新天地か相棒ッ!
すげぇ、まじですげぇぜこりゃあ!
どこを見ても知ってもお宝の山じゃねぇか!!
俺達が悪魔だぁ?
そりゃそうだろうよ、奴さんから見りゃあ俺達は確かに悪魔だ
それでもなぁ相棒
この戦いに正義も悪もねぇんだぜ?今更言うことじゃねぇよな
そうさ
生存競争ってのはなぁ、そういうもんさ
ハッハァー!
ホームズ!てめぇも耄碌しやがったな!
諦める?もうだめだ?勝てない?倒せない?
そんな寝言を言ってる暇がありゃあ頭を動かしやがれ!
忘れるなよ相棒。そして思い出せ
俺達は、そんな絶望に何度も挑み!そして、諦めねぇ限り前に進めてこれたって事実をよォ!!>>777 空想樹で1万年分のシミュレートが湧いて出たんだろうから仕方ない
>>781
マカリオス「フェルグスって言う英雄がいただろ?姉さんより俺がいいって俺が欲しいって言ってくれてさ。1万年も生きて……初めてあんなに真剣に想いを伝えられてさ……ハハっ」>>782 前回も今回もリーク・解析を撹乱してくれたのありがたい
レジライは真面目にそろそろメインシナリオに出て活躍して欲しいサーヴァントではある 南米異聞帯にコンキスタドールの先達としての登場を期待したい マテリアル的にコルテスは出る可能性が高そうなので>>783
ヨスガが隠語じゃなければディオスるみたいな言葉になってたんだろうか?
マカリオスとアデーレの関係を考えると複雑なものがあるな最後の節でマイルームの電気消した状態で起きてた主人公やっぱりメンタルにキてるんだよなぁ…
>>783
まあ兄妹だけじゃなくて同級生、先輩後輩、年上全部食ってるからな>>791
マシュが危ない!>>793
何気にアルコさんがEX系列の縁者じゃない鯖のデザインするの初?
上記の説だと縁者っちゃあ縁者だけど>>796
あーあ1.5部でも常に曇らされ2部序章でも多くの仲間を失い2部は更に辛い現状の主人公に地獄界曼荼羅をぶつけるリンボ、最悪以外の何物でもないんだよな
主人公が心から笑い続けられる平穏な日々は何時帰ってくるんですかねあの神やあの皇帝をぶっ潰すの楽しみにしてたのに〜、ってアフロディーテが言ってたけど、やっぱり異聞帯競争って最終的には乗り込んでドンパチするのかな
>>798
有明の女王ならぬ、有明の姉弟…!?>>801
実際鷹の羽が着脱ファーみたいなもんだとは驚いた>>806
(せやった………………)>>792
うわそうか起こされたんじゃなく起きてたのか
マシュもそうなんだろうなぁ>>810
上で逆輸入って言われてた通りな感じよな>>808
大魔女だぞ?>>796
アイネイアースにも巨大なエアインティークが装備されている可能性が…
そして世代を経るごとに縮小していくのか…>>815
全く同じスキルを使ってたよ>>817
公式情報が一切入ってないのを断言するのは流石に>>814
グランド派遣ケチるためにドリフトさせまくって1度限りの鉄砲玉として鍛え上げた
と考えると抑止力パイセンの平常運転か>>821
となると、少なくともキリシュタリアは6回ゲーティアとGrand Battleした事なるな…>>823
ロマニ自体は戻らない限り戦闘力なさそうだし。
アイドル談義は戦闘とは呼ぶまい>>820
芥って聞いてぐっちゃんパイセン(芥ヒナコだから)のことか? なんでパイセン? とか思っちゃってたけどゲーティアのあれか!?そういえばビーストⅦこと地球国家元首、ビーストであるからには何かしらの人類愛を背負っているはず…だよね?生まれか能力か役目か偉業のどれかに人類愛が関わっているはず
>>832
fgoで言うなら出てくるのはカルデアが負けた後なんだろうな>>825
普通に実世界で一度やりあった方でokかタロス戦はロビンを使うのがオススメだぞ!神ジュナと違って弱体無効がついていないから、毒特攻が効くし、多少の耐性をものともせず吹き飛ばせるぞ!
100レベスキルマ金フォウマ前提だけどな!>>837
確認した
完全に誤解してたすまん>>836
同一人物説を取らないまでも完全無関係と言い切るには少々付合点が多すぎる
見たところ最低でも親族か何かではあるんじゃないかって意見が多いね>>839
虚空がキーワードになるんかね>>842
「資源徴収しますね」キリシュタリア「ああ……Aチームの皆と仲良くオープニングテーマが流れる中、勢ぞろいしたかったなぁ」
>>839
裏の意味があるかは知らんが、直接的には空想樹が白紙化地球に根づいたことと主人公一行がシャドウボーダーに乗って虚数空間に潜伏してることの比喩だろうなシナリオクリアしてから気づいたけどもしかして今回、信長無双だった・・・?
バーサーカーもアヴェンジャーもいたのに、終わってから気づいてしまった・・・もったいねぇ・・・神話に詳しい人「ゼウスにローマ属性を付与することで同一存在のローマ神話ユピテルにすることでうんぬんかんぬん」
ぼく「ぐらんどらんさーつよい」>>847
彼らはローマが力を振るいえた理由を知って楽しみ、君はローマのローマたる勇姿をただ楽しんだ
そこに上下の差ははなく、どちらもまた等しくローマである>>842
そういえば対処法がほぼ橙子さんの匣の魔物と同じだったわ……>>842
「ハッハー!未登録大陸には夢が一杯つまってるんだぜェ!相棒!!」クリアしてマイルームのカイニスの台詞確認してたけど武蔵ちゃん評は過去形なの細かいね。
>>854
ただ物資として持ってくのと星を掌握するのではまた別だからまだ何とも言えんよ
恐らくはテクスチャで完全に星を覆って自分の領域にするんだろうしとりあえず地球国家元首様の最初の仕事は地球の惑星登録だな…
無人島みたいに資源漁られては堪らんデメテルと愛玩で最古の万能兵器Wジャンヌのヤバさを再認識
状態異常解除、無敵、リジェネ、防御力アップを振りまき続ける不沈艦>>861
シンゴジも起源はともかくどこまで強くなるのか不透明だったし、結局封印どまりなのでこの範疇だと思う結局キリ様の予言鯖って誰だったの?
>>778
家に帰って来てからじっくり見比べたんだけど
肩のライオン意匠はネロ要素として
赤が胸パーツ
青が肩パーツ
緑は頭飾り?っぽい気がするんじゃが…
囲ってないけど一番大きいパーツが足装甲に対応してるとかかも?>>867
赤い機体ってだけで連鎖召喚されないで下さい大佐>>868
なるほど...確かに神様ですし予言ぐらい出来そうですね...納得できました!ありがとうございますエルサレムとメソポタミアの記録は結局どういうわけだったんだろ
>>863
宝具の説明(鍵が失われた箱があった時に鍵がどっかに出現する)的にカイニスが握ってたアレとかが宝具の効果で生えたんじゃない?
この章、そんなこともあろうかと!みたいなのが多かったしそういやあれだ。デメテル様見てて、やっぱり地母神系の神様はみんな過保護子煩悩系ヤンデレ方向に壊れていくのかなと感じたのだった。
ただ、壊れたのゼウス様のせいでエウロペ様曰く正常な母ちゃんだったみたいだけど。>>878
そんな感じには見えなかったしあいつ第三宝具隠し持ってるだろ>>427
間違えたてへぺろ
存在スケールが落ちたのはテスラの霊基も組み込まれてたヒュージベアーパンチを喰らって、物理システムケラウノスされて地に落ちたからってのが言いたかった>>880
キリ様の特異点回想にもでなかったしまじで何者なんだそういやキリシュタリアが戦闘2回に縛ってたの結局なんだったんだろう
単純に連続戦闘は体がきつかったんだろうか
いやしかし、もしそんなんなら人理救済シミュもクリアできんよな>>880
ぺぺさんが名前出してるから…(震え声)
そういや前半でオリュンポスが地下って判明した時アガルタの名前が挙がってたけどシナリオも結構対比してるんだな>>885
おお、そんな発言あったのか。見直してくるわクリアー!
やっぱストーリーいいな
キリ様開幕無敵貫通宝具してくるって聞いたからためしにマシュにメルティもたせてみたら0ダメージになって笑った
そのまま一発でクリアできた
やっぱ一番きつかったのはデメテルかな
なにがきついって軽い気持ちでタロス二戦目で三画コンテして使いきってたこと
何だかんだてマルタ騎金時妄執でノーコンいけたからよかったけど>>824
一回きり、使い捨ての鉄砲玉を育て上げたって感じか。ホームズは奥の手使おうとしたらバカになる呪いかけられたから、その後「初歩的なことだ、友よ」を常時発動して何とか打ち消してたんだと思ってた
>>878
「初歩的なことだ、友よ」とは別の奥の手があったんだけど、発動前にゼウスに封じられちゃったと解釈してたやっとクリアしたー
育成はちゃんとやらなきゃいつ誰が必要になるかわからんね
いるかは別だけど
それはそれとしてORTさん絡んできたけど南米担当が冠位鯖と契約してるのって
やっぱりORTさん案件です??
宝石翁ちょこっとだけ助けに来てくれんものか…>>890
惑星轟はキリ様特有の力でそれにより星を動かしてアニムスフィアの術式をくんで隕石落としてるってことだよね
惑星轟は言われてる通り外付けブーストみたいなもんでさらに防御にも使える便利な代物ようやくクリアしたけど、エウロペはどのタイミングでヘラと融合させられたのかわかる人いる?
エウロペは生身ではなくサーヴァントみたいだけど、サーヴァントとして召喚されてるなら召喚タイミングは他の汎人類史のサーヴァントと大きく変わらないと思うんだよね
それなのに何百年〜何千年前に起きたオリュンピアマキアで破壊されたヘラの精神を入れられるってのがよくわからんかった
そんな前からエウロペは召喚されてたの?>>898
クリアで開放されるエウロペのマテリアル見る限りやっぱり異聞帯で召喚されたのは他と同じタイミングらしい
個人的にはゼウスが自分で破壊した嫁の残骸をずっと保管してたと想像してる
(あと機神の精神って要するにソフトウェアとかデータログだろうし保存は難しくないと思う)一日一時間縛りで新章迎えると、
①ap溢れは気にならなくなる
②ペースが遅いので令呪も使いがち(次の難所には回復してるだろうと見込める)
③些細なネタバレも避けるためネットも自己ネタバレ防衛する(できてるわけじゃない)
④フレポガチャ忘れるアホになる呪いとか馬鹿になる呪いとか言ってるけど実際の所どんな呪いだったんだっけ?
二世の事件簿でオルガマリーが惑星轟よりも小規模ながら隕石みたいなの降らせる魔術を使ってたからやっぱり次期ロードはキリシュタリアだったのかな。あれ?アニムスフィアってまだ現役ロードだよな?
ところで大令呪使ったあと体の下がないって物理的な話であってるよな?そんなものの使い方を有望な弟子に教えてたってことになるから、どこが食い違い起きてるのか教えてくれ>>904
野望を達成するために
弟子も含めて使い捨て>>907
1じゃね?
今後出ないからこそこれまで出番盛られまくったんだろうし>>906
つまりトリップか…なんだいつも通りじゃないか(失礼)今わかりました。ハッパの成分はケラウノスだったんですね
ちょっと思ったんだけど、キリシュタリア様に枕草子食らわせたい······
>>901
ツッコミ入れるとロンドンでもモーさんはソロモン戦生き残って自然退去してるAチームが生存してたif漫画を思い出したのだがそこではキシュタリアはチビノブとガン付け合いパラダイスしてが誰も見てなかったら一緒に「ノブノノブノブ」とか「ヴォヴォヴォー・ヴォーヴォヴォー」とかいい笑顔で言ってたんじゃなかろうかコイツ……って思うようになった
>>907
地獄曼陀羅が亜種LBで実はその枝の幹が武蔵ちゃんの世界線だった!
記憶としては残って無さそうだがこれなら再登録できる!!!>>908
しかも水着ガチャの目玉ピックアップだったからな、イベ復刻までには帰ってくるでしょ>>921
身体が闘争を求めるわぁ>>908
今日来るかもしれないpu2でローマの抱き合わせとして復刻来そうな気もするけど…>>924
両腕じゃない?
片手で打って片手で斬る>>907
バレンタインの振り的にイベントですら登場しなくなるんじゃない?>>912
そういやホームズで思い出したけど、段々弱くなっているよね。
今回60だっけ、70だっけ?
確かアトランティスの時は80あった気がしたが……
これが常時宝具展開と関係あるなら別だけど、そうじゃなかった場合、混じったものが出てきてしまうんだろうか?>>919
自分も神話の知識はwikiぐらいだけどめちゃくちゃ楽しめたぞ!
自分が面白いと感じたならそれでいいんだしね>>930
······こんなひねくれたことを思いついたのは自分だけでいい結構時間経ってから、復活イベントピックアップ強化が一斉に来ると思ってる
>>907
マテリアル本の因縁キャラとして青子っぽい伏字キャラと魂の双子だってあるけど、青子が第五魔法使って引っ張ってくるとかはさすがにないか?>>924
アルテミスはぱっと見ると脊椎っぽく見える武蔵はシナリオ上で消えたこととゲームシステム上で否定することは違うだろうと
2部という大きな流れでの役目が終わったというだけ
PUはもちろん時系列の関係ない幕間や強化は普通にあってもいい>>936
見られてたっぽいね今更だけど下総って特異点ではなかったんだ
>>940
まあ、実際のとこシステム的にはマイルームのマテリアル以外は現状でも以前と変わりないしね
戦闘にも使えるし、お気に入りにも設定出来るし、マイルーム以外からならマテリアルも読める>>897
ガンガル買ってきた親ですかね…。>>907地獄界曼荼羅編とかでカルデア側が頑張った結果霊基が復活した武蔵ちゃんがまた何処かの世界で召喚&漂流できるようになり、マスター側も霊基グラフのデータが復元した事で武蔵ちゃんの無事を確認できたっていう形が一番無難な感じになりそう。まぁ、流石にそう何度も立て続けに武蔵ちゃんメインでイベントは出来ないだろうから暫くロストしたままではあるだろうね
>>919
自分も(不満無い訳じゃないけど)めっちゃ楽しかったよ。でもどんなにいいものでも100人いれば1人くらいは不満な人いるだろうし、逆に言えばFGOのプレイ人口という母数が増えたからこそ、そういう意見が目につくようになったのかも。ロムルスメインのサブシナリオとか出してくれないかな
>>947
言峰は悪性の物しか好むことができない破綻者であっても、根は神父のためにTPOは弁えるがリンボはTPO弁えずに節操なしに周囲全てを嘲弄して煽りまくるからめっさイラッとくるんだろうな
そりゃ嫌うわ建てました
>>936
執事役に村正in士郎を呼んだ理由としては冬木の聖杯戦争でオルガマリーがマリスビリーが接触・交流を持ったからじゃないかという可能性を考えた。
確証はないけど「執事」っていうワードは村正単体からは出ないものだと思うアトランティスでアイアイエーの暗号を思いついたキリシュタリア、さもありなん
悪戯心さが滲み出てて、好きです>>919
自分も楽しく読んだし、読み終わってからも色々考察して楽しんでる。他の人も言ってるけどこういうのは個人の感じ方を大事にした方が良いよ。自分が楽しめたのならそれが一番。
それにまあ、この手のゲームのシナリオだと自分の好きなキャラが出なかった・活躍しなかった、思い通りの展開にならなかったとかそういう不満で批判的な目線になってる人もいるから批判の全てが正当なものとは思わないほうがいい。エリア51が白紙化を免れていた(残された)のは
検体Eがあるからってのに加えて
ORTを隠し持っていたからだったりしないかな>>937
LostになってるからPUはこない
LostになっててもPUは来る
どちらも俺達が運営でない以上憶測でしかないんだよね
そもそもLostになってるからPUはこない派は
だから復活あるでしょ、と
このままでしょ、
とかいろいろ入り交じってるみたいだけど>>969
今の時代、批判意見の方が目立つからな>>966
そもそも戦う機会あるのかすら不安になってきた
村正は外見が外見なだけに実装は確実だろうけど言峰に関しては接触回数それなりなのに全く戦う気配無いし>>967 ORTがいるのは南米、対してエリア51は北米のネバダ州なので場所が違う
個人的に言峰のリンボに対する態度はSNの臓硯に対する態度を思い出す
>>931
今回の弾の件見てもしかして1度不可避のバッドエンドやるんじゃないかな?とも思えてきた
その後選択肢が変わって真エンドルート解放で
セイバーウォーズ2とかCCCの1周目みたいなものを実際にプレイヤーにやらせる感じで
1度シナリオが戻る形にはなるけど>>976
あの言峰に新たな力が……!
とか不安になるような
逆に言峰だから無作為に悪意振りまかないから安心とか色々思っちゃう
いや、敵であるのは一貫するだろうけど>>974
ゲスから同類扱いされるの嫌がるからなぁ言峰、言峰も言峰で大概なんだけどねw
リンボは荒らし、言峰は精神分析する正論ク.ソリプだから周囲の迷惑度は同じでも当人にとっては相反するのは成立してるから。>>978
憎まれっ子、世に憚ると言いますので
分かりやすいサンドバッグしてるけどそれが灰汁の強さにもなってるからそろそろ仕留めないと>>981
リンボくんは被虐体質だった……?>>978
ぐだーずも稀だよねここまで個人を嫌ってるの。
レフ教授に近い感情は抱いていたことはあったが。もしリンボを倒すレイドバトルがあったら断末魔めちゃくちゃ長そうっての見て笑ってる
アズライールで断末魔キャンセルするしかないな!>>982
ついでにコヤンはカルデア制圧を雷帝からのオーダーだと言ってたね>>986
そうか式神相手なら本体リンボが消滅するまで狩り続けることができるのか……
とりあえず林檎はためよう>>991
2部開始前は言峰が敵組織にいるとわかったときはこのポジション言峰がやると思ってたんだが、まさかのリンボよ。
言峰がどちらかといえば常識人ポジションになるとはな神々の地雷原で全方位に中指立てながらタップダンスするかの様なリンボの煽りは面白かった
ゼウスだけは乗らなかったけどね>>989
従属神に関してはアトランティスでネモたちが話してたけど機械ではないらしい
従属神はその名の通りオリュンポス神に従属した土着の神
テティスやディオスクロイ、ゴルゴーン三姉妹などは従属神に当たるようだ>>990 アトランティスも中々だったけど、アレから4か月で演出の進化が尋常じゃないよね
>>992
そもそも人理を保証する事と
結末が決まってると剪定?とか相性が悪いにも程がある>>961
そりゃ仕事中に「私語慎んどけ(意訳)」的な注意やっても、TPO無視して色々やってる人としばらくペアだったもの。やる気削ぐでしょ>>990
次元の壁にぶっ放して宝具スキップの直談判に行こうとしそう
Lostbelt No.5「神を撃ち落とす日」攻略・考察スレッド18
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています