FGO2部の第5章前後編「神を撃ち落とす日」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
異聞深度_A+ ロストベルトNo.5
BC.12000? 神代巨神海洋 アトランティス → 星間都市山脈 オリュンポス
>>1か>>2に、以下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/2615/38
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5043/?res=950>>1 前スレリンクレス指定よりこっちのが正確かと
https://bbs.demonition.com/board/5043/>>2
すみません、ありがとうございます。マシュから抜けたギャラハッドが諸事情で異聞帯の円卓の騎士の一人として立ち塞がる展開見たい
>>5 あのアナスタシアはロシア異聞帯の存在が前提だから、汎人類史の人理焼却下じゃどうあっても出会えないから仕方ない
前スレ994
けいおん1期最終回
ef最終回
化物語最終回
あの花最終回
氷菓最終回
「会話中に『うん』って返事して小声で『たん』って加えて相手にいつまでバレないか」って遊びを1人でやるキリ様くださいきのこにギャラハッドや村正をとことん描写してほしいわ
>>6
そのサポート編成で弱かったら目も当てられねえよ>>5
ヒロインとナニすると運命力と魔力のステが上がるんだ。
士郎も教会でナニしたら強くなっただろ?理想魔術の詳細ってどこかにあったりする?
>>5
実際会うまで足りないから無理と言われた運命力が満ちてるから割と今はスーパーカドックくんだよ>>15
アトランティスでキリシュタリアと戦った時、説明があった気がする。
神代よりもさらに古い、そして占星術のもととなった、かつて宇宙に魔力が満ちていた時代の「理想魔術」。
ピクシブの百科事典のキリシュタリアの項目に詳しい記載あり。
それ以外にも彼が成し遂げようとした計画を知った後だと、腑に落ちる描写の見直しが気軽にできるよ。リンボ性格考えると、万が一カドックが生きてた時も考慮してカドックに仕込み入れてそこからカルデアと共にいること知り干渉してくるぐらいやりかねないイメージはある
>>6
シリアスな場面なのに起源弾持っているメイヴちゃんにエチエチしてもらって倒して申し訳ないことしたと思っている。まさかメイヴちゃんが戦車にキリシュタリアを押し込んで起源弾をおもちゃにあんなことやこんなことをするだなんて…!>>19
惑星轟は弱体無効を消して強化無効を貼れれば全滅ダメージに届かなくなるね汎人類史と異聞帯での双子の関係の違いに関して
あの世界における神は人間を導かず愛玩するだけの存在だから、誰よりもポルクスこそがカストルの事を無自覚に「人間」として愛玩してるって考察見たときはああと思った>>19
俺も令呪使う気満々だったのにマシュが30万削ってビビった。てか今回ストーリーやってみておもったけど、現代の型月世界って宇宙人がある日当然攻めてきたらあっという間に滅ぼされるんじゃねーの
>>30
いっそのことカドックは本体ヤバいけど、その状態でレムってリンボの本拠地に魂引き寄せられて、魂の状態で一矢報いるみたいなのでも面白そう>>30
つまりリンボ狩りのお時間ですね。fgo2がどんな内容になるかは分からないけど
出来るならHAみたいなゲームが見たいなぁって今回思った
それなら主人公達の物語もfgo無印版で完結した上で
fgoという名前でやる意味のある新ゲーム出せるし
今契約してるキャラも継続出来る理由付けになるし
fgoで出たサーヴァント以外のキャラの掘り下げもまた出来るし
って妄想>>30
そう言えばアイツの毒だか呪いだったな……それでリンボから、来ないと死にますよみたいに言われて曼陀羅に向かうことになったりとか>>30
あるんじゃないか?
まあカルデア側から攻め込むってよりリンボに招かれる感じだろうけど>>22
ちがう
他がライネスチヴィンチマイフレンドケツ姐騎ん時だった
ゲージ一本目の半分辺りで他が全滅した
令呪も一画だけだった
それでもここまでこれたんだよ>>12
リンボのいうサタンが前々から言われてたように空想樹ことタイプ・ヴィーナスの事だとしたら綺麗にストーリーとしてはつながるんだけどね
空想樹の正体に触れないままストーリーが終わるわけないだろうし藤丸「地獄界曼陀羅?行く必要あるの?」
マシュ「式神が現れるたびに有無を言わさず粉砕すれば良いですし!」
リンボ「まだ来ませんねェ……。拙僧、奮発してピザとか取ったのですがねェ」>>16
その上で結構ドストレートに悪役やってて型月的に結構新鮮なキャラで凄い面白いキャラクターだと思うわ>>31
リンボってサタンから異星の神の動向監視で派遣な形で召喚されたさ感じる北欧で起きたシグルドとの対決といいディオスクロイたちがマスターをころころそうとした時の攻撃出来ない形勢逆転がどこかの私の王子様好きマスターのときと似てるような
アトランティスの、呪いを以て有効打を与えた忍、最後まで走り続けた不死身の勇者、神に愛され次に繋げるための犠牲を迷わず引き受けた少年、恋に殉じた暗殺者、希望を送り届けた海賊、友の為に戦った騎士、神を撃ち落とした狩人、全てを見届けた船長。
他にも最初の一歩を示してくれた嵐の航海者と時間を稼ぐためだけに召喚に応じてくれた守護の槍兵。
まじでローグワンだった。
オリュンポスも、神々の願いと戦い、二度目の別れになりながらも道を切り開いた剣豪、希望をつないでくれた皇帝や明日がほしいと願った双子の姉弟、希望を残した先行サーヴァント達。来てくれた冠位槍兵。
美しいものを見て理想を抱いた魔術師だった青年やその青年のために戦った槍の神霊。
他にも多くのヒトがいたし前後編含めて5章は内容が特に厚いな。
地獄界曼荼羅(仮)と6章、7章、終章(仮)はどんな感じになるのか。リンボの生活続命法は本人は安全なところで休眠していて、式神の数だけコンテニュできるみたいなものだったのかな?
リンボがプリキュアとか戦隊ヒーロー物の悪役みたいなテンプレの勧善懲悪のヴィランだとしたら
ベリルはバットマンのジョーカーみたいに只管状況をかき乱すタイプのヴィランよね
どちらも物語をより面白くしてくれる魅力的な要素だリンボはなんかもうレイドしたい
マスター全員で殴りたい>>33
カップルの隣でいたたまれない気持ちになる玉藻さんの図>>31
異なる目で観測……これがオフェリアの言ってた『剪定された時点から2018までをシミュレートする』なのかな?
ただ下総はまだ樹が根付いてなかった筈だからその前段階が観測か?>>47
ぶっちゃけU-オルガマリーとして顕現後は驚きなこと多かっただろうし、キリシュタリアに対して視点絞れた時と大差なく見えるデメテルは実装されたらかなり強い鯖になるかもしれん
攻防バフ・チャージ・回復全部そろってる
豊穣の女神である以上いくつかは付与or全体化は必須
調整次第では耐久パの新星になると思う
攻撃バフが乏しいままだと過労死枠からは外れる可能性はある>>55
サタンと異星の神が共謀してるとしたら敵はまだ居るって事だから絶望感半端ないな……>>6
欠片と組み合わせれば過剰に星供給できて、B火力バカ上げ出来るマーリンは今のマシュの相方にいっちゃん向いてるからな。>>58
キャスターだから結構ハードル高いので何とも言えない武蔵ちゃん「さもしい現実に戻りたくなーい!!」
…なんかごめんね武蔵ちゃん(今までの武蔵ちゃん関連の発言内容を振り返りながら)>>27
なだめすかしてる様は確かに毒親の優しい虐待に見えなくもないな。>>60
ここからそう言うキャラになるのも有りだし
このまま悪役貫いてもおいしいアトラスさん…
せめてグラフィックだけでも…
というか第五エーテルとか出てきたけどやっぱり第五5魔法の本質って神様になることなんじゃ…>>16
方向性が割とリオパイセンに似てるように思えるから、悲しいっていうか獣性ゆえの歪み、心が弱いが故にこの形になったってのがありそうやなって。>>55
む、すまない
色々と散漫になっていた
指摘有難う以前にも言われてたように6章は西洋ファンタジーな妖精郷で7章は紀元前のアステカとかマヤ文明っぽい異聞帯になってるのかな。
さんざん言われてるように人はいても人間扱いされてなさそうな気がしてきた>>60
あんなん予想できるやついるのかというか、絶対第二部序章直後のプレイヤーに今のクリプター評聞かせても信じてもらえ無さそう。女性口調はオルガマリーの身体故に自然と寄ってしまった状態であってあのテンションとかはむしろ本来の異星の神としての面ではないかと思ったわ。キリシュタリアに語りかけた時はたんに自重してただけに見える
ぐだがとっさにキリシュって呼んだから今日(クリア日)はキリシュ個人的呼び名決定記念日
美しいものを、星を見て歩き続ける人だった…士郎や天草を感じさせる人。淋しい、物悲しい、でもあたたかな最期。おやすみ、良い夢を
そして最後の契約鯖がアトラスって事はあの金林檎、本当にヘスペリデスの園産だったのかと。育ててるのがアトラスの娘達だもんね。産地直送だね…ゼウスがなんかいけそうだけど「あと一歩」が富士山の如く足りなくて勝てるビジョンが全く思い浮かばない
どうしよう>>73
ただこれやってるのは式紙の方なので本体は一体何をしているのか不透明なことがちょっと不安
表で式紙が道化やってる間に本命に王手かけてる可能性だってありそう>>48
リンボのところにいくのか
それともオルガマリーが復活して白紙化の解決手段を見失った今、遂に特異点Fへと戻るのか
個人的には物語がガツンとまた動きそうな後者に期待したい>>77
6章はブリテンとアルビオンと綺麗に分けられる部分があるからまあ分けてくるでしょう>>74
冠位鯖が出てきて俺に任せろ!とフラグ立てた後に普通にサタンをボコボコにして特異点なり修正して完!しそう>>77
ただオリュンポスと真逆のギリギリな状況で人物多くても一つの章で纏まる話になるのではと思えなくもない、実際今までボリュームあっても纏まれたし
今回はあくまで最大規模だから特例で前後編なだけな気がする。>>56
ふと思ったけど、(きのこの作風的に無いとは思うけど)ぐだたちが頑張ったおかげで実は白紙地球からは消えたけどちゃんとした平行世界として戻った(剪定の原因の雷帝やスルトなどがいないから)というのを妄想した。
それと 空想樹内部の銀河、もしかしたらシミュレートされてる異聞帯の地球が存在する銀河とかなんだろうか?Uオルガマリーがいちばん最後に引きこもって地球文化について勉強してるシーンがなんかまんまオルガマリーっぽくてちょっとわろた
>>60
現時点でキリシュタリアの「よりよい明日のために歩く人類を肯定する」スタンスに対して、
「例えどうしようもなくダメな存在だろうと、ありのままの己を肯定する」というスタンスっぽいのがなんとなーく見える
なので俺個人としては「お前の所業は外道だけど、お前の根底の思想には考えさせられるものがあったよ」な落としどころに落ち着きそうかなと思う>>85
そう言えばアストライア、結局アトランティスにいたままだったけど、あちらにつかれなくて本当に良かったわ絵で表現もされたからかもしれないが、空想樹ごと燃やされた上に村正に真っ二つにされたアトラスのシーンが悲惨でショックだった
マシュのバレルレプリカって
・シオンのバレルレプリカ(銃本体)
・撃つ対象、及びそれと同タイプの対象の身体の一部(寿命測定に必須)
・マスターの魔力、体力、運命力諸々を込めた令呪(弾丸)
の3つがあって初めて成り立つ上に、撃つまでにかなり時間かかるし相手の核をできるだけ剥き出しにする必要があるから言うほど便利なウェポンじゃねぇなこれ…
オリジナルと比べると純粋な破壊力や射程を伸ばした代わりに、利便性が落ちた感じ>>89
一部はきのこが担当してたな
円卓関連と最後って事を考えるときのこかもな
ここまできのこが書いてきたブルーブックとか関連も拾うだろうし・2004年の冬木で最後に行われた聖杯戦争にソロモン王を召喚して勝ち抜き願いを叶え莫大な資金を手にする 目的は人理保証とアニムスフィア独自策での根源到達
・時計塔天体科の君主、煮えたぎる様な人類愛に溢れる、生涯で冗談は一度だけ、隠蔽を卑怯者のすることと唱える、魔術師としては正義の人
・ロマニ・アーキマンの要望を聞き、医療部門のトップとして招き入れる
・レフ教授をカルデアに招きカルデアス等を製作させる(恐らくマシュと出会った事が魔神化最大の理由)
・デミサーヴァント計画、マシュの中にギャラハッドを召喚
・ダヴィンチを召喚
・セラフィックスで地球の魂に触れる実験、レイシフト適性の実験
・Aチームを任命、クリプターと呼称し切り札たる大令呪を託す
・カルデアスを止める様何者かに迫られるも自決
・何故かコヤンスカヤがマリスビリーを知っている
・キリシュタリア曰く目的はマリスビリーの机上の空論の実現=地球人類の神の領域へのアップグレードか
・現れた異星の神 ビーストⅦは娘のオルガマリーの名前と姿をしていた オルガマリーは生年月日不明
壮大なマッチポンプ感カイニス「いいじゃねえか、マスターとサーヴァントのカップルってのも!」
>>93
幼体だから他では来なくて今回も条件が揃ってるから強引に呼んだ形
でもオリオンは自ら来てたからそろそろ羽化しかけてるんだろうな>>100
晴明は来そうだし、
キアラパターンでリンボも実装されそう
後は日本系が来るなら、伏線立ってる綱とな>>93
コヤンに対応したグランドはオリオンの方だと思うのよ
マテリアル的にあらゆる猛獣に特攻だしキアラもゲーティアの時も抑止力さん冠位鯖派遣してくれなかったし…
今のブリテン地表が抉れて色々と露出してるぐらいあるんじゃないか
なんかわからないけどUオルガマリー気味が悪い。
口調や主張、今まで異星の神がやった事がちぐはぐで真意がわからないカオスを作った知的生命体はどうして絶滅したんだろうな
擬似不老不死は実現してるし外宇宙まで行ける移民艦も出来てたって事は熱的死みたいな環境要因ではなく外敵に滅ぼされたか自ら絶滅を選んだかあたりだろうか>>99
お前もキリちゃんとズッ友超えた仲なんだぜ…カオスほったらかしたらどうなってたんだろう
キリシュタリアが頑張ったのか、異星陣営が頑張ったのか
はたまた大西洋異聞帯としての地球が死ぬだけで異聞帯消滅後の元の地球には影響ないのか>>107
異性の神のために動いてはいるんだが、自身の楽しみ優先しすぎで妨害対象・原因も作ってる辺り働いてる?ってなる奴(リンボ)。
逆に個人行動こそすれど、仕事はきっちりこなしてるのよね、言峰・村正は>>109
キアラやカーマは幼体だからグランドは来なかった
ゲーティアはある意味でもう来てたような物だからだろうな>>104
まあリンボもキャスターからアルターエゴになってたしそこはどうとでもなるでしょ
あくまでも願望だよカイニスが双子煽る時、アトランティスでカイニスを煽るイアソンを思い出した
>>102
個々のビーストは協力しない、寧ろ敵対関係にあるから矛盾はしないと思う
人では抗えない大きな意思が人を守るために人を支配するって点では抑止力と異聞帯の王は本質は同じだし、狂った抑止力が異星の神の本質かも晴明はマーリンに人間味足してそこから更に性格悪くて敵は多いけど人類を守るために戦うイメージ。
>>112
だからみんなアレが本当の異星の神と思ってないと思う
前にだれかメソのゴルゴーンっぽいとか言ってたし>>110
強化無効付与(メッフィーとか小太郎とか)強化解除持ち(パリスとか)を使いつつ牛若で殴れ>>121
マリスビリーじゃないけど今でもマリスビリーと何か繋がり続けてる存在に見えるんだよな異星の神愛玩の獣がキャスターで有利取れるからまあグランドキャスター安倍晴明に捌かれるやろうなぁって……
一応、グランドの資格ある奴は出てきてても正式にグランドキャスターとして召喚された鯖ってまだいないからね>>115
地球の37%をもっていかれる。
つまり滅亡。カイニスとイアソンと言えば、これでまたカルデアのアルゴノーツメンバーが増えたのか
ワイワイ仲良くしてて欲しい
というか、人間嫌いアヴェンジャー兄様に噛みつき放題カイニスと、メンバー増える度にこいつらで船旅できたとかイアソンの統率力本当に化物となるあの男本当になんなのと>>98
かつてホームズは言った「マリスビリーに感じる人柄は良識」だと
コヤンは戦う前に行った「良識は独善となり」と
彼の良識は独善の域にとっくに至ってたのではないんだろうか>>106 異星の神は過去地球にあったものしか使えない
ラスプーチンが聖杯戦争に参加して焼失した言峰綺礼であるのと同様に、村正の肉体は「衛宮」士郎のものであるなら、FGO世界にも衛宮士郎が誕生している事になる
6章ホームズは2004年の聖杯戦争を「最後に行われたのは」と語っているので、ロマニはこんな儀式を複数回やるなんて!とAZOで驚いていたけど、やはり複数回やっていたんじゃないかと
そもそも令呪自体初回の反省を活かし第二次にはゾォルケンに作られた経緯を考えるとその方が自然だし、聖杯戦争の結果をセイバー陣営勝利に改竄できるなら、複数回やっていた事も改竄できるのではなんか見た目や雰囲気がオルガマリーだとレフに利用されてた時みたいに綺礼に利用された挙げ句ポイ捨てされそうな気がしてならないんだ
今回のゼウスの上にカオスがいたようにオルガマリーの上にさらになんかいそうだもん
根拠はないけどねアデーレとマリカオスの二人を尊いと思う気持ちと、アデーレとマリカオスの近親○姦が見たいと思う気持ちが脳内で争い続けている···ゲルダもアーシャもそうだったけど、キャラデザが最高だからついR-18な欲望が芽生えてしまう···
ディオスクロイはその内近○相姦ネタの薄い本出る(確信)>>120
よく聞いたらイアソンは「現時点の行動が矛盾したカイニス」を批難しているのであって「ポセイドンされて神霊になったカイニス」っていう特大地雷には触れない(なお堂々と踏み抜く双子)というアレか>>110
とりあえずスキルの発動順は「防バフ→攻バフ+チャージ3アップ→回復→防バフ(以下ループ)」で完全に固定されてるから行動は読みやすいからそこを突くといいと思うキリシュタリアの経験した人理修復シミュレートと
オフェリアが考察した空想樹による異聞帯シミュレートの仮説は関連性があるのだろうか>>140
間違えた、こっちこっち>>137
疑似鯖と大統領エジソンは別口では。
その理屈なら孔明もローマ覚えてないといかんし。>>141
まあマリスビリーだよな
むしろマリスビリーじゃ無かったらビックリだわあとイアソンで更に1つ
カイニスには船に乗ってた時のことについて一言だが言及してたのに、ディオスクロイにはほとんど言ってなかったの気になってたんだが、
もしかして一目見て『あ。あいつら俺の知ってる汎人類史のディオスクロイじゃないな』って見抜いたからだったのかも>>147
グランドとしては召喚されてないよ>>136
超人オリオンの宝具「且は~」もセンスというか言葉遣いを見習っている感じがして、その関連性が好き。>>147 資格はあるだろうが通常霊基のキャスターと思われ
マテリアルでもグランドキャスターではなくキャスター扱いだしどこかのタイミングで見た目とか変わって口振りが前のように戻ってあらためてやっぱり異星の神だなと感じさせられる展開見たい
シナリオ中ずっと思ってたこと。
エウロペこれもこもこだけどよく見るとなかなか破廉恥な格好だな!>>110
自分は前衛:孔明、カイニス、竜馬orゲオル先生で速攻でゲージ一本破壊、そのまま強化無効かけられた前衛は使い捨てにして、マーリン、ジャンヌ、騎ん時でひたすら耐久(×数十回の試行)でクリア25節の涙腺崩壊力凄くね?
ずっと泣いてたわ>>141
ストーリー上のラスボスはマリスビリーだけど、戦い終えた後にマリスビリーの制御から外れてとんでもない敵が出てきて共闘して終わるパターンもあるかもしれない
今回で言えばゼウス倒したと思ったらカオスが出てきちゃったみたいなやつ>>155
実際問題本心というものを見せていない感じがあるよね
油断しているようで常に臨戦状態みたいな>>152
へんな無茶振りされたり、笑い者にされてることに気がつかなくてキョロキョロしてそう…。>>159
あれはむしろ逃げたところで助けに来たように駆けつけて、そこを不意打ちサクッてしようとしてたと今はもうそうとしか思えなくなってる実体得るまではマリスビリーと意識共有してたけど、オルガマリーのボディを実体として得た際にマリスビリーの意識切り離された結果ああいう感じなってしまっただったりしてな。
>>155
ベリルは混血っぽいしマジで人間とは異なる価値観を有しているのかもしれない。
他人とも会話でコミュニケーションとかは取ろうとすれば取れるけど本質は殺し合いでしか他者と本心で触れ合えないとか>>167
キャスターはマーリンになるのかな>>156
1部の大集合に対して少数精鋭での最終決戦はありそうよね>>155
ディスってた相手にフレンドリーに話しかけるのは矛盾しないと思う
例え悪いけどいじめっ子はいじめられっ子に表面上はフレンドリーに話しかけるでしょ>>117
異星の神ってオルガマリー?
でもキリ様の計画だとアトラスが神にすり替わるからビースト7(異星の神)の登場は完全に予想外なんじゃ?その予想すら飛び越えてビースト対策に呼ばれたってこと?>>142
凸カレスコを数枚ある時点でヤベー奴なんだよなあ……ベリルは多分人と人狼のハーフ的な奴やろうな
(例外がなければ)純血の人狼はルゥ・ベオウルフくんが最後のはずだし汎人類史のゼウスはやっぱ助平親爺だわ
>>155
ベリルはマーリンように、違う種族入ってるから考え方が違うのかな?
個人的にはここで他の人が言ってたみたいに、人を上のステージに上げようとしたキリシュタリアに対し、あくまで人(殺し)に拘り駄目な駄目なままの自分で良いっていうスタンスなのは面白い。
あと、根本的に常人とは相容れない性格なのにマリスビリー所長に選ばれてるのは、パイセンとは違う意味がありそう。>>158 いやホントにわかりみ
あの少年のくだりでもう駄目で、そこからのカイニスとのやり取りまで涙止まらなかった
アトランティスのオリオンアルテミスは熱くなるって感じだったけど、オリュンポスはここで心揺さぶってくるというか>>95
でも最後のマシュとの会話でもあった通り、本人としか思えない言動なんだよなあ
ここはやはり肉体、精神がオルガマリーで、魂のみ入れ替わったと見るべきか>>172
胸のリボンといいプレゼントは私と言わんばかりの格好だな>>145
まぁ何だかんだでまたとんでもないシナリオになるんだけど、どうしてもガワのせいでギャースカ騒ぐオルガマリーをぐだたちがオルトの口から引っ張り出す絵しか浮かばない…。>>172
アテナの加護がある胸開きスーツ軍師
アポロンが推してる男の娘ルックスカート
これはもう確定なのではベリルはここまで来ると特に生まれとか経歴関係なくただの主義主張かつ趣味でこう言うキャラですよでも十分行ける
>>185
もし呼べても同士討ちするだけなんだよな,ベリルは人でなしであることを自らのアイデンティティとして認識してるとか
>>152
部下であるアルターエゴたちは命令以外は好き勝手し放題
しかもその命令自体も成功確率は低く、ガバガバの監視のせいでようやく念願が叶うと思われた器にこっそり別の神を入れられる始末
2年待って得た代わりの器は「ギャグ時空かと思った」「キャラが軽い」等と散々な評価
引きこもり中の異星の神さんの心中はいかに・グランドアーチャーは九尾狩りの為に召喚されたとみられ、愛玩の獣に特攻を有している可能性が高い
・九尾狩りというと獣の槍(実際に干将・莫耶の設定から考えて型月世界がうしおととらの影響を受けているのは間違いない)
・fate初期からの謎としてエミヤはいつ干将・莫耶のオリジナルを見たのか分からない
→どこかの世界でグランドアーチャーの武器として干将・莫耶のオリジナルが愛玩の獣に使われたのをエミヤが見た?
っての考えたんだけどどう?>>98
アニメの前所長、マリスビリーじゃない説あるらしいな
飲み物への言及の仕方とか、細かい違いがあるとかで>>175
姫様から気に入られたのも幻想種の匂い的なものを感づかれからかもね>>179
仮に呼んでも
ゲーティア:カルデアのものです
ティアマト:アニメ見てるとぐだを我が子と見なしてるようにも
RL:ぐだ鑑賞中
フォウ:美しいものを見た
なんですが。>>185
勝った奴が我々の敵になるだけですマリスビリー「いずれ来る異星の神の降臨用として選ばれるために魔術回路の量も質も一流な最高の霊基の器(オルガマリー)を用意したよ!」
みたいな感じにも思えるU所長>>156
冠位七騎(全員ローマ属性)>>187
いや…定番の蠱毒パターンかもしれない>>172
エウロペさんいいよね!- 201名無し2020/04/12(Sun) 18:58:24(1/3)
このレスは削除されています
- 206名無し2020/04/12(Sun) 19:01:10(2/3)
>>184
たとえどんな産まれ、過去を知られようとも殺,したい時に殺,せる世界で好き勝手やれたらそれでいいぐらい直球だったらかえって魅力高い>>199
玉藻、BB、ジャンヌのアーツパでほぼ完封できるよ>>191
ここでマスター適性/zeroが活きてくるとは…>>159
表面上フレンドーというか全部が演技くさくて此奴やべぇな感があって怖いのよ
素の部分を早く見てみたいわ>>210
母親キャラの声が久川綾さんのわかりみ高くて100よくてよ押したい- 222名無し2020/04/12(Sun) 19:05:01(3/3)
>>219
完全成体ならそれであってる>>219
そりゃメルブラアルクのころから最低限だしね。それに先の無い並行世界はすぐ剪定しないといかんくらい運営費も少ないんやろ。>>217 まぁ概ねそうだろうね
英霊と相反する死徒でもマスターになれる、依代だけなら山門ですら良いのにオルガマリーにマスター適性が無いのはこの星の存在じゃないからはあり得る
ならば異星の神のオルガマリーが使徒たる三騎を呼べてるのは肉体がなかったからか、或いは召喚したのは別の誰かか>>199
ちなみに攻略サイト情報まんまで悪いが、魔獣扱いには他にはゴルゴーン、アステリオス、馬
ノーヒト科かつキャスターにはスカディ、ナーサリー、護法酒呑がいるのでこのあたりもいいかとオルガマリーは異星の神降臨用に調整して用意した可能性は高そう
アフロディーテむっちゃ使いたい
口紅取ったら童顔で絶対可愛いタイプの顔だよ彼女できればアフロディーテさんにおかれましては、愛だけじゃなくて性も司ってほしかったです(小声)
ビーストだよ!全員集合!
互いに牽制しあう感じの集合絵があったら見たくはあるいつも黒幕感というかブラック会社社長感ある抑止力さんだけど
今回は割と被害者というかめっちゃハードワークしてる今回の突然のカオスほどのレベルの存在じゃなくてもロンゴ,ミニアドを魔術として行使出来る王がいたりとかなり危険な存在がいるから、冠位にとってビースト一点に集中しづらい現状もあるよね
>>210
不遜だけど、デメテルママァめっちゃ好き>>225 ゼウス突破できたら後はキリシュタリアが初ターンやばいだけくらいだから何とかなるかな
クリティカルを軸に戦うのがオススメ、両端を沈めて本体をゴリ押しでブレイクの繰り返しなので
縛りとか課して無ければここで令呪切っても全く問題無いかなと>>226
だってブラック企業たからね。相手が幼体ばっかりだから費用を気にして本格投入したくないんだよね。各キャラクターに印象深い食べ物がちょくちょくあるよね。
武蔵にうどん、アナにバターケーキ、キルケーにキュケオーン、カイニスにゴルドルフのクロワッサン、キリシュタリアにカビてても焼きたてでも等しく美しいイギリスパン…。
2部のラストは紅先生とエミヤとゴルドルフたちシェフによるご馳走パーティーでしめてくれ…。>>226
削減してるっていうか人理焼却・漂白のせいでぎりぎりというか・・・>>210
思えばハワイで機械射撃でアルテミスに師事をお願いしたエジソンは慧眼だったのでは(なお結果)>>239
そんなこと言われてもあなたの手持ち知らんし…
とりあえず手持ち晒してみたら?>>247
打てば響くツッコミの星?>>247
ぐだマシュ+Aチーム唯一のツッコミとして頑張って貰わないとなカドックには!ところで星間都市クリアでシークレットクエの地下機構帯・外周部解放。
エネミーは対人殲滅装置で報酬はこちらになります。
相変わらずドロップ率は渋い。>>247
最初に一目見た時から、(あっ、この人ツッコミで輝きそう)と思ってました>>247
最高にロックだな!>>248
対ビースト決戦術式英霊召喚なのでグランドはビースト専門
まあfgoの場合色々人理不安定で無茶やってるので例外も出てくるかも異星の神が出てきたとき頭の中が真っ白になって、少し冷静になった後に、スマホを見せられた始皇帝もこんな気持ちだっのかと考えてしまいましたよ。
>>247カドックくんがボケるとか人理焼却並に大事になってそう
>>252
おかしなことをする藤丸やキリシュタリアへの対抗心からおかしなことをするのは想像できるが、基本てにツッコミキャラだしな>>249
グランド以外の強力な奴も送れ>>239
アステリオスとアスクレピオスを信じろ・・>>247
だって、ロシアの時点で突っ込み担当でしたし・・・カドックがツッコミだから安心してぐだーずまでボケ始めるゾ
震えろカドック>>250
復活のペースはわからないけど上下どちらかだけでも潰せば攻撃は通るし、アレスのスキルは出し惜しみしなくてバンバン叩いてチャージ減らせば以外となんとかなる。キリシュタリアが担当したラップパートがお経読んでるみたいになって、カドックをキレさせそう。
>>267
藤丸もマシュも自分以外にツッコミがいるとボケに回るタイプだからな!>>272
オリュンポス12機神とのシューティングゲームかな?>>248
来てくれるよ!
基本は会社の指示がないと現場に出れないけど、一度出てしまえば個人裁量で会社のリソース使い放題だよ!
でも職務規定違反だからクビだね。>>268
後書き忘れがあって星間都市東部クリアで解放です。>>275
いや、俺達も同じ情報しか持ってないしわからないってんなら読み落としてると思うからもう一度読み返そう
割と最初の方に説明されてたから>>271
契約書には7人で作業に当たると書いてあるのに実際はワンオペ
これは許されませんよ!!!>>259
なんか格好の第一印象が「ミスコンとかでよく見るレオタード+マントWithバッチとかタスキとか」だもんね。で三つ編み見て(オルガマリーやん!!!)→顔見て(なんか頭悪そう!、!)ていう。いやまスペック的にはカオス除けば一番化けもんだろうけれど>>246
あらゆる意味でだ!
ちなみに、愛玩の獣はスタン·魅了耐性がガバガバっぽい。カーマの宝具で面白いように止まった。>>249
本来七人で出勤するところを僻地のせいで一人、二人しか行けないんだから現場のはんだんで無茶してでも対応しないといけないんですよ……つまりどうしようもないです>>275
ビーストがその世界に居るのでグランドを呼べる環境は整ってる
そこを破神同盟が色々無茶やって連鎖召喚を逆手にとって無理やり呼んだ形ようやく殆どのビーストが出揃ったな
ビーストⅠ『憐憫』ゲーティア/ネガ・サモン
ビーストⅡ『回帰』ティアマト/ネガ・ジェネシス
ビーストⅢ/R『快楽/愛欲』ヘヴンズホール/ネガ・セイヴァー
ビーストⅢ/L『快楽/愛欲』カーマ/マーラ/ネガ・デザイア
ビーストⅣ 『比較』プライミッツ・マーダー/ネガ・???
ビーストⅤ 『愛玩』コヤンスカヤ(仮)/ネガ・???
ビーストⅥ 『??』黙示録の獣?/ネガ・メサイア?
ビーストⅦ 『??』異星の神/U-オルガマリー/ネガ・???
マザハは何処に当てはまるんだろう?
あとオルガマリーには悪いけど終末の獣と言われるにはその…威厳というかなんというか>>284
性能比で言うと信じられないくらい小型だよな…
スターデストロイヤーとかより遥かに小さいし攻略し終えて興奮が覚めてきたのでここでひとつ冷静な評価を
今回のシナリオのレベルは正直あんまり高くなかった
文章がくどかったりご都合主義的な戦闘の展開だったり、描写が上滑りしていて入り込めない場面が幾らかあって辛かった
ただそれを補って余りあるほどキリシュタリアの過去とクリプターへの友情、fateという名に相応しいカイニスとの主従関係の描写が素晴らしかった
シーン毎の評価のギャップが凄すぎるけど、そう言った完成度の高いシナリオ部でお釣りが来るとは思う
総評すると面白かったです>>291
愛玩はネガ・ウエポンぞ
ネメアの獅子の類い>>247
カドックがひたすらボケ始めたら医神呼ぶか、偽物を疑うか。>>244
なんか形と向きのせいで弓に見えるんだよなコヤンがフォウ君食べたらどうなっちゃうの?
>>298
デバフ効くから、アタッカー+妨害で牛くん割と相性よさそうって今思った。>>289
あー、知りたかったのはこれかも
ありがとうございます、すごく納得しました>>295
ゼウスが雷神だったというのも、あるかな?>>269
あ、そうか
バサカが防御不利にならないからイバラギン耐久力たかくなるんだ
強化解除も宝具にあるしかなりおすすめかもしれん>>303
まだ生きてるらしいアルビオンの竜を狙ってるらしいからねぇ
あの霊墓の元になった竜種を取り込めるなら普通にヤバイ>>291
マザハはほぼ間違いなくビーストⅥのLRのどっちか。アーサーが既にⅥはLRいることを明かしてるし、マザーハーロットは黙示録の獣とバビロンの大淫婦のコンビ名だから十中八九ビーストⅥ>>304
抑止力のやることだから、ぶっちゃけ登場人物による予想もク、ソもないんじゃね?
性格悪いし>>290
カルデアでのイシュタルの惨状を見ると一緒にすんなっていいそう>>314
Roma(マザハネロ)とLove(愛歌)かな……>>309
もう一度見てみると後ろ側に曲がりそう>>324
さもしい現実が重すぎる。ゼウスが人っぽい顔面をしてるだけで全体が人間の形してるかどうかは怪しいな
>>326
全体としては完全人型のアレスが逆に異質なのかもなデメテルママとノウムカルデアで農園作りたい…
>>328
ソロモンはグランドとして召喚されてなかったはず
権利みたいのはあったと思うけど
安倍晴明のことを下総でリンボが話してたし、こっちも権利だけかもわからんが>>328
横の解説は冠位就任の条件の予想?>>324
あそこ、武蔵ちゃんの本音だったんだよな。
剣豪でも妖術師に指摘されて多少の心の弱さを見せてた。
武蔵ちゃんていつも朗らかに笑って強いように見えて、心の奥底では自分の現状に落胆してて、
それでも弱みを見せずに、日々を暮らしてた。>>319
魔力補助さえすれば、それ以上の活躍を必ずしてくれる男。手放せませんって・・・>>316
マジで南米にグランドが降臨してるのがこれの対策っぽいのがコワイ、キリシュタリアの発言的に異星の神側ではないようだし
あと相変わらず迂遠で意地が悪いな抑止力!
最終的に周り纏めて原因を吹き飛ばして地図から消滅させるのが抑止だから下手に動かれると被害がデカいが真体アルテミス間近に行ってないからいまいちサイズわからないんだよな
>>330
クリプター爆殺はツッコミ役が過労死しないための抑止力だった…?>>328
キャスターの条件は規格外の千里眼を持つ事ってのだけは明言されてる>>328
右のが条件ならロムルスはライダーっぽいな>>338
立ち絵の笑顔を見るにOPの笑顔も全力の笑顔だったんじゃろうなぉ>>343
ケツァル姐さんがんばって…>>323
凛よろしく逮捕されるのか…
(タバコの栽培は合法ですが製造は違法です)最後のキリ様戦のバフ見たら特異点攻略に因んだバフ名でグッときた。6章までは名詞なのにエルサレムとメソポタミアだけ記憶ってなってるのは相棒のクリプターが6までしか生き残れなかったからとかかなぁー
>>352
せやで……もしそれまでロストのままなら、ロマニロス復刻イベ現象リターンズや……>>354
リンボは来そうだよね
異星の神のお付きよりカルデアとの対決を念頭に動き始めたし2部は1部で印象の薄かった鯖のリベンジ要素もありそうだから南米はエルキドゥ(真)来るんじゃないかなあ
>>356
視野を広げたから、自然と周りの影響受けることも多々あったかもしれないなと思うとえもい>>355
(農作業着の女性っていいよな!)
豊穣おっぱいプラス白シャツ、いいと思います!>>354
リンボと地獄曼陀羅で決着して→カドック覚醒→情報を精査→ブリテン、の流れかな?>>331
都市全体が死んだ艦の残骸みたいだし、地球到達時には少なくともあれだけの体積があったのかと
ゼウス自体は本来戦闘艦だからサイズが大きい必要はないしね
結晶は燃料じゃね?
カオスによる変換後はアレになると予想>>365
なるほどつるピカハゲ丸の旦那か(炉の燃料にされる音)キリ様は冷たさを感じさせる美しい外見で損をしている面もある
善性溢れる満面の笑みが悪人面になっちゃってるし誤解されやすいタイプよね>>367
(ニコ動の某動画の雷帝が現実逃避して寝直した光景の元ネタこれか……)>>310
これカルデアの記録見てたとかじゃなくてガチの素だからな…もうあかん、友だちになりたいよキリちゃん。アルテミス、デメテル、アフロディーテ、女神三柱揃えばこれはつまり·······パリス君がそわそわし始める
>>360 ロムルスの扱いについて社長とかが悔やんでたのがグランドランサーで出た点や、アルテミスに押し出されクマだったオリオンがグランドアーチャーだったのを考えれば既存サーヴァントにまだまだグランドいそうだし、バーサーカーエルキドゥがグランドバーサーカーとかはあるかもね
パイプ吸う禿頭親父の端末ヘファイストス
後に続くものたちの為に最初の舞台が全滅するってディシディアのライトニング達みたいだなって思った。 CMで皆の顔が見えなかったのももう倒れてたからなんだなぁ。
まぁ今回一番スカッとしたのはリンボをようやくコケにできたって事だな。>>382
計り知れなく強いけど最良の状態ではなかったしね>>330
このカドック君のCVは宮野真守冠位:剣 アーサー?アルトリア? 今も生きてることが条件?
冠位:弓 オリオン 返却済 狩人としての逸話を持つことが条件?神を落とした?
冠位:槍 ロムルス 返却済 神祖としてテクスチャを1つ留めた?
冠位;騎 ??? 不明
冠位:術 ソロモン(消失?)、マーリン 千里眼EX持ち
冠位:殺 初代山の翁 返却済 最高峰の暗殺者であること?
冠位:狂 テスカトリポカ? わかりません
グランドライダーが分からない。情報全く出てない気がする。
グランドバーサーカーでさえ明確になってないけど2部4章でそれっぽい雰囲気してたのに。>>362
バビメ見たあとだと本当に天穹くらい押し返しそうだ…>>361
ブッコミ
特攻のニコラウス…>>390
単独行動EXは現時点で結構いるからなぁ
それに単独顕現が上位スキル的な扱いされてるし>>393
せやで……あ、見て思い出した。マスターミッション、種火のが残ってたんだ。狩ってこよう(無反省)キリシュタリア様なら下半身を消し飛ばされようが関係なく復活してカルデアの一員に加わることもたやすいことです
対応する獣に有効打を持てる事が冠位なんだろうけどオリュンポスの二人はどちらも自身の信念を優先したからビーストはどちらも健在になっちゃったんだよな。仕方ないとはいえ。
オリオンのクラススキルでスカポン完全に詰んでるのまじで笑ったわ。>>393
というか野生個体はまだしもシミュレーターに最初からいた、てことはマリスビリーが呼んだのか?>>381
出来ればレイドで気の済むまで殴り倒したかったがしょうがない。
腹ワタの地獄に住むぎょう虫には愛の炎(サンサーラ・カーマ)で塵も残さん。本音を言うとかなり不安だったオリュンポス
特にキリシュタリア周りがどう描かれるか心配だったけど、恐ろしく美しいものをビッッターーンて叩きつけられちゃったよ
各所でアゾられるのだけは!!!って懇願したけど、結果的にアゾられてしまったけどこんなに清々しくて泣きそうになるのはちゃんと描ききってくれたからだと思う
直接的な原因のベリルでさえ彼は仲間なんだとはっきり言うんだろうなぁ
いやもう好きとか推しとか超えて彼の全てが美しいとしか言えねぇ
すごいな……こんな気持ちになれるなんて>>403
ロージェノムかーい!>>389
(無言で壁に自分の頭を叩きつける)>>395
年取ったキリシュタリアに見守られながら人類の答えを出していくぐだ達もあったんだろうなぁ。>>396
貴族だからな。
本質はあんな緩い感じだけれども、貴族としてそこら辺は隙を見せなかったんだな。
カドックやゴッフが嫉妬するぐらいだし>>403
胸毛が渦巻いて生えてるキリシュタリア…?>>406
いや確かに破格の騎乗?能力だけども!というか騎乗といっていいのか!?>>403
キリシュタリア型人工知能とか一瞬考えてしまった······>>89
キリ様の回想でも全く出てこなかったからなにかあるんだろうね。キリ様ショックがやはりかなり堪えている……ムネーモシュネーが去年来ていて良かった…
>>408
見たかったな。
紅茶片手に特異点の話を聞きにくるキリシュは>>408
カドックと藤丸→近しいが正逆
キリシュタリアと藤丸→遠いが近似種
こうだな!>>421
カドック経由でデータは受け取れそうだな。それにしても論語ミニアドにしろブラックバレルにしろ、既存のBGMのアレンジは燃えるねぇ。
>>411
無理に上下両方とも倒そうとしないで地道に長期戦とか?あとどんなにいいパーティーでもカード運がダメなときはあるから、曜日クエストやったり他の用事こなして一回リフレッシュすると以外とあっさりできたりも。そういえばCMででたカイニスがすごいスピードで走ってる時に街?の真ん中で気持ち悪い中身が見えてる球体は何だったんだろう
あれデメテル様だったのかな。そんな感じしない異質さを感じたけど他に該当しそうなのいないよね?>>423
本当にマシュにはお世話になるよね>>427
デメテル様だよゲームの時は暗かったけど>>423
シナリオならマシュ入れない?
今回のアテナの加護はよかったな。
次はオルテナウスを最適化してギリシャ風になりそう。ちょっと思ったんだがカオスとかUガマリーが出てきて
本編もいよいよユニヴァース時空みたいになってきて
人類の進歩の遥か先がユニヴァース時空っていうのが
現実味が出てきて笑ったのと
キリ様の計画が成ったら人類が皆英霊レベルのスペックに
なるっていってたしもしキリ様の計画通りなら
地球がユニヴァース時空みたいになっていた可能性が…?デメテル
引金を引いたら上の開いているところが閉じる玩具と思う形をしているキリシュタリアとは人理修復を「したかった」であってこれからの旅を共にしたいって感情は出てこないなぁ、あれだけの意思で汎人類史を否定しようとした傑物を汎人類史を取り戻す戦いに同行させたくない
ようやく終わった。いろいろ感想はあるけど、まず休みの日にだらだら食べる寝るだけじゃなくて何かやろう、始めようって気持ちになった。
元気と活力をもらったよ。ありがとう五章>>393
なんで"叡知の◯火"なのか本当に納得させられたわ>>423
今回デメテルで二桁やり直したから、しまいにはコマンドコード解禁&金フォウ在庫全放出&伝承使用でほんまに総力戦だった…。最強の異聞帯は伊達じゃない(なお7&6章)>>428
召喚した、された時と場合によったら下手すりゃ呂布への風評被害まきそう>>432
普通に爆破から生き残ったらユニバースを気に入りそうだね。
スペース・キリシュ的な。>>443
俺自身が弓となり矢となる事だビーストは残りV、Ⅵ/R・Ⅼ、Ⅶか
『愛玩』『繁栄?』『?』『?』
コヤンスカヤ、バビロンの大淫婦?、黙示録の獣?、U-オルガマリー?
残りの冠位英霊さん今度こそ頼みます。
蜘蛛とかブリテンの厄ネタはそ異聞帯のサーヴァント達が何とかするはず。>>434
赤兎馬なんだっけ?本来は
現実の伝承で何かの化身とかあるのかな?もしあるなら今のはローマみたいに霊器落としての召喚とか?
もしくはなにかと混ざってるとか?
今後なにかしらまだある気がする>>442
ペイントソフトには左右対称に描けるやつもあるぞい>>442
髪とリボンのせいで残念な成長したありすに見えた>>434
でも夢に出てもおかしくないよねあのUMA
いや、CVグリリバで呂布を名乗る馬頭人胴半馬の赤兎馬とか
忘れろっていわれても無理だしな…
あれで陸海空宙どこでも戦えるの草過ぎる愛玩がⅤの原罪でいいんじゃないかな
リンボが神々の愛玩の果てとオリュンポスを称してたし>>448
あれってエネミー時の眼にあたる部分なのかな?>>442
音割れU-オルガマリーは大令呪を使ってでも流行らせろ今回の異聞帯だと後にエクスカリバーとされる剣とかも作られてないことになるのか
>>458
ヴィッチ、も確か頭文字Vだよね。>>460 あーそうだアメリカがそうだよね、失念していた
>>442
基礎は同じくしてるだけで他のパーツや光の照り、影、勿論髪型とかは違うね。>>465
あぁネガ・ウェポンってそういう・・・>>441
ぐだ「カルデアの歌作ろう!」
マシュ「いいですね先輩!」まさかコヤンスカヤが"企業"の手先だったとは…
>>469
決闘だからある意味間違ってはいないな>>419
さらに武蔵と双子のトリプルパンチだ!
ライターは非道い!俺はしぬ!!>>474
このゲームの販売日は何時ですか?>>477 デイビットは一人でシミュレーションクリアしたのでキリシュタリアとは旅しなかった、あるいは旅したけど今回はあえて語らずに7章の方でデイビット側から回想が入る可能性かが予想として語られてる
>>479
最後にベリルのエースカードのデメリットで刺される展開だこれ!>>478
なんかグルグル回りだしそう>>482
これには元フロム社長の( ´神`)様も大満足>>471
考察スレでたまに言われるのは、カルデアス=異星であり、異星の神とは呪腕さんのザバーニーヤの原理と同じく地球にミラーしたせいで自我に目覚めた説だな>>472
コヤンの尾がギュインギュイン言いながら
鋸刃みたく回転しだすのかコヤンスカヤのビースト化エフェクトがアーマードコアを想起させる
↓
体は闘争を求める
↓
アーマードコアを買う
↓
アーマードコアシリーズの収入が伸びる
↓
フロムが新作を作る
↓
きのこの筆が止まる>>488
イバラギンが居るから大丈夫やろ>>469
なるほど······なるほど?>>489
ヴァンガードオーバードマシュ…>>492
あれはキリシュタリアがクリアしてこその意味があるタスクだから脱落はしていないと思うな
ただバックアップを任せるに相応しいモノがあったのだろうし隠されてるんだろう、今はまだ明かされるタイミングじゃないというのも判るし>>496
自分はなんか結界師にもこんなんいたなってビーストのくせに地球征服に一年かかるのか…
U神、額の左にしかツノないのな
幼体というよりは半分って感じかな>>499 まぁ次回登場に期待だね
次にオリュンポスのスキルと共に尾が増えてればその通り、5本のままなら安価先が正しかったって感じかな村正が服用意したのなら、ラグランTシャツを着せてほしかった。というか見たい
>>491
まあ、限定だろうが、改良型にしてダウングレードしてくる可能性はある機械神をブラックバレルで撃った瞬間がほぼ無音なの「破壊」ではなく「停止」って感じがして好き。
とあるツイートで地上白紙化についてを見て、本当に白紙化が異星の神と関係ない場合とある人物にすごい疑いが出る
>>508
タユンスカポンでデバフかかって急に笑かせにくるのズルいデイビッド、誰にも、キリにも、言ってないから誰も知らないだけで
キリシュタリアとのシミュレーション旅はっきり覚えてそう異星の神にとってのクリプターって一人だけだったわけだから
ベリルはともかくデイビットとは協力できる可能性あるのかな>>493
タマモナイン
いや、言いたいことはわかるけど単純にコヤンは尻尾増やして新しい九尾の狐になるのが目的なんじゃないの?
玉藻が最終再臨で三尾だけどタマモナインの誰か2人を吸収したとも考えにくいし>>497
原作者がレイドに参加できないのはfgo の恒例。我々は原作者すら彼方へ置き去りにして先を急ぐ開拓者…!https://twitter.com/kawaguchisan/status/1242764568977215488?s=21>>517
異星の神に与えた精神的情報はあるかもしれないけど精神的な部分は巫女の方っぽいよねキリシュタリアと見るだけで涙が出るようになってしまった
>>527
一緒にユニヴァースに突撃したかった>>528
ヒライさんfgoだとアイテムデザインメインだよな>>520
人類が本気で現在の核兵器使ったら○時間単位で滅亡できるんだっけか>>522
しかも現存する自分の職場の人間全員に見られたぜ!
引き籠り不可避星の内海に通じる坑道経由でやってきたアルトリアさんがマシュに
「はいこれ、アヴァロンです。大事に使ってください」
みたいなことが>>528
これで戦うマシュ本当に凄いな>>531
ブリテンや南米のこと考えたら一年もかからない目処はむしろ速いかもね。あの時点で深く把握してたかはよくわからないけど>>528
科学系のメカ関連は基本そうかと
やっぱり先端の螺旋部分は都度生成してるのね
てかカイニスがポイと渡したにしてはでかすぎる…>>531
次のサブタイトルが星の生まれる刻だから6章で地球が異星の神の星になるのかな>>540
彼、移動サービス使い切ってるから自分の拠点から移動できないねんオリュンポス十二神・真名解放(ポセイドンからは想像の産物)
『我、星を裂く雷霆(ゼウス)』
『汝、星を穿つ黄金(アルテミス)』
『汝、星を鋤く豊穣(デメテル)』
『汝、星を紊す情動(アフロディーテ)』
『汝、星を呑む海嘯(ポセイドン)』
『汝、星を荒す戦乱(アレス)』
『汝、星を正す守護(アテナ)』
『汝、星を熾す炉心(ヘスティア)』
『汝、星を鍛す玄翁(ヘファイストス)』
『汝、星を解す基底(ハデス)』
『汝、星を撃つ黄金(アポロン)』
『汝、星を視る懲罰(ヘラ)』キリシュタリアとぐだとカドックがゆく与太イベ読みてええええええ!!!(めちゃでか大声) カドックくんがツッコミ過労で倒れそう。
あとキリシュタリアの回想的にオフェリアも本来ならツッコミ側だろうけど途中で慣れて二人のボケを流しそうな気がするのでやっぱりカドックくんがツッコミ過労で倒れる。ハデス様ってステルスしながら原子分解ビームや自爆特攻してくるのかな
>>522
あー。広間でカルデア一行の前に現れたのってそういう…
巫女さんこと所長本体(待って待って!!先に行かないで恥ずかしいことになるから!!!)>>537 マダオさんのオシリスの砂のやつかなそれ
演算の人類総結晶化を現実と入れ替えてやろうとしてたのは確かに似ているけど、ただカルデアの者が信用できない者としていたのはボーダーを指していたからなぁ
確かに都合よく彷徨海ってベースがあってそこに誘導された、自由に使って良いってのはやや出来過ぎだけどシオン敵にするかな…っていう
路地裏ナイトメアがあったから我々が考えてる以上にキーマンな気はするけど
個人的にはシンintroで「正しい人類史に送り届ける」って語ったのが気になる>>543
それぐらい混ざったのだとしっくりくるオルガ登場で再度マシュが自身の宝具としてロード・カルデアス発現する展開に期待できそう
>>540
正真正銘オルガマリーからオルト守るためにカルデアと共同戦線あり得そう>>541
そういやオルガマリ―所長が名付けてくれたものだったね
ならその事実を見せた後さらに大量の揺さぶりをかけて助け出すのも無理ではないのかも
オルガマリ―も自分を憎んでると思い込んでたマシュが名前を大切にしてくれたとかすこしは響くだろうし>>519
ええのう、ええのう
くそう、望みが薄いとわかってるのに機神組実装の夢が止まらねぇ。考えるだけ木曜が辛くなるってのに!>>519
お前なんてものを···!あなたが神か!?2年後のFGOがある世界線からこっちの世界線に来てしまったけどこっちではキリ様もアデーレもマカリオスもオフェリアもまだ実装してないのか……(狂化:EX)
ゼウスに勝てん
あと一歩なんだけど、スタメン2名固定は辛いな>>561
アニメ的な感じで無双はするだろうな。>>552
……空想樹のシミュレーション説で、一番近しいというかヒントなのかと思うのがロゴスリアクトだよね
なおそんな重要そうなのが出たのがぐだぐだイベントだという衝撃>>565
綱はこのタイミングてをくる可能性>>565
ここで暗黒イケモン来んでどうするってくらいなので期待>>565
プレイアブルかどうかはともかく晴明さんはほぼ内定だよね>>561
まあ確固たる理由があるならやるからね、きのこ先生
アルケイディスの子供狙いもその一環だし>>564
それで抜けたら双子は苦労しない。
いや双子は抜けるわ、すまんな。>>565
安倍晴明は割とカウンターとして濃厚。
リンボメインの場所で登場しなかったら今後どこで出るの?みたいな感じだし。この気持ちをどうするためにはもう書くしかないのか
キリシュタリアのあの夢を書くしかないのか
私にかけるのだろうか
ぐおぉぉ>>572
わかる。マシュのシーンはどれも興奮する
なんにせよマシュVSギャラハッドはマジで期待してる晴明さんはコヤンを悪霊退散する役目もあるけどどうすんだろうか
>>564
新陳代謝で体外に排出されるってこと?>>546
汎人類史のアルテミスの宝具が白銀なのに、異聞帯だと黄金になってるの、『白銀の月』の役割に加えて、反逆して消されたアポロンの『黄金の太陽』の役割を担わなければならなくなったからなのかなぁ。
昼も夜も地上を見守らなければならないとか、とんだブラック企業だよ。
https://pocket.shonenmagazine.com/article/entry/fgo_20191119地獄界曼荼羅は
安倍晴明、渡辺綱、温羅、大嶽丸、悪路王、地獄繋がりで紅閻魔あたり参戦かな。
酒吞童子が呼ばない方が良いっていうくらいだからやばそうにしてもそのうちえみごスピンオフで「村正さんちの今日のごはん」とか始まりそうだなと今回思ったというか、「執事役で選ばれる」とかどんなん器やねん衛宮…。
「素っ裸の残念系女上司の服を見繕ってた」とかSN組がプレイしてたら言い訳不可能やん…。>>565
将門公の娘の滝夜叉姫とかも来そうかな……
そういえば安倍晴明って将門公の子供、ないし孫って伝承があってな、
ある小説では滝夜叉姫=安倍晴明ってのがあった。蘆屋道満ときたらやっぱり安倍晴明だと思います
>>543
グランド“オーダー”までいってほしい>>586
やっぱり羅生門や鬼ヶ島の歪んだ聖杯はリンボが作ったのかねぇ?流石にアイヌの黄金までは穿ちすぎか。>>589
ギャラハッドがシールダーの前提で考えてたから文字通り最大の壁として立ちふさがる図を想像してたけど、確かにそっちになることも十分ありそうね、オルタとはいえセイバーになってることもあるし彼
どちらにせよその時を見るのが楽しみ>>591
今度のレクイエムコラボで何かしら追及されそう>>593 ロムルスはPUされるんじゃない?
三神はちょっと厳しいかもだが、エウロペあたりは再PUされるんじゃないかと>>597
stay nightのアニメに登場する予定だったマシュの大元の子じゃない?ロードキャメロットに見慣れててロードカルデアスの表記どんなかと思って調べたらキリ様の惑星轟っぽいんだな
じゃあ冠位指定/人理の礎(グランドオーダー/ロード・カルデアス)とかかね?>>597 TM展のFate期に来場特典として配布されたこちらの冊子に載ってるアニメFate/SN DEEN版の没脚本に登場予定だったキャラクター
名前は志貴の名前候補にもあったタチエ、マシュの原型で同じくギャラハッドと融合してる>>550
カーマは性質的にある程度時間はかかる筈
方法が「無限に増えた全対応型自分の一人ひとりを使って人間を全員堕落させる」だからそういえば武蔵のうどんギャグSS用意してたけどなんか悲しい感じになちゃうかなぁ
>>610
それがマシュの本質だとおもうしな。戦う人ではなく護る人。>>357
アニムスフィアエンジン・フルドライブ!>>612
武蔵ちゃんは宝具強化よりスキル強化のイメージある
幕間きても実は回想ってオチありそう>>621
再臨すると装備が重層化する関係上、プリヤのように適合率の問題の可能性もあるのでまだ決めてはいけない>>607
星五ロムロスで、退場組復刻でよくないか?リンボって肉食獣ですが、何の動物でしょうね。
声で病気・不安になるってことで鵺とか。
狐だと玉藻と被るので違いそうですし>>627
他の艦風に言うなら「星間霊子観測艦アポロン」って感じかなさっきクリアしてきた
ビーストⅦは、知的好奇心の塊みたいな性格なのだろうか?
キリシュタリアが予想外の行動取ったから、崩壊間際の異聞帯に残ってデータ漁りに没頭するってかなり尋常じゃない気がする
人類悪としての性質もそのへんに起因するんだろうか>>632
きてもイベントな気もする。
機神は異聞帯の真体でしかバトルしてないし。まあ別に単体ピックアップって可能性無くもないな
>>631 キャメロットの設定なんかも載ってる
収録内容は図録に全部では無いけど再録予定なので興味あるなら購入をお勧めします>>633
或いは異聞帯オデュがやってた霊脈利用の召喚じゃないかな、マジで誰が出てくるか分からない博打召喚>>624
なるへそ>>635
マシュとぐだーずと共同作業してやる技いいよね>>635
え?魔力供給として添い寝イベント?>>633
一応召喚は絶対無理という訳でもないだろうけど中核システムが円卓っぽいから安定しないだろうし出来ても数騎がいいところだろうねぇ
ダ・ヴィンチちゃん召喚できたのも不完全ながらマシュの実験が成功したからのようだし>>641
お爺ちゃんが真名漏らしかけたところは笑ったな>>646
カルデアとしての物語2部で終わりそうだから、以降は世界観同じだとしても主人公とか丸々変えた新作なる予感する>>630
カルデアス稼働で未来を観測しまったから、途中を飛ばして一気に赤化になったとか。
今は カルデアス停止 = 結果を観測できなくなったから、1つ前の白化になってしまった?今更だけど、始皇帝がコヤンの名前言わないのって対策バッチリだったんだな
5章クリアしてきました。
いや色々盛り沢山で楽しかったけど最後まで新情報たっぷりでワクワク胃もたれしそう。
ステイナイトで主人公とサーヴァントが鞘と剣だったようにfgoだと黒い弾丸と黒い銃身というのは興奮したなぁ安倍晴明は来たら宝具とかどうするんだろう。
式神系か五芒星で何か出すか、泰山府君祭の逸話とかかな。
超解釈で草薙剣とか持ち出してきそうでもある。>>641
『笑止である』>>648
確か今回は新しい表情差分は五つ増えたはず。わしのリンボフォルダに抜けが無ければだけどキリシュタリア「デイビッド曰く……君は少なくとも三人の美少女から命をかけて守られたり、毎年手の込んだチョコやプロ顔負けのショコラを貰ったり、監禁されたりするそうだな」
キリシュタリア「全く羨まし……けしからんぞ。よって私は人類最後の非モテとして君と汎人類史を打ち砕こう。いこう、カイニス」
マシュ(オフェリアさん……!!)>>654
アルティメットワンって単眼だったのか・・・?
というか蜘蛛の目ってどこ・・?>>654
アルテミット・ワンってのは星の最強種のこと>>654
アルテミット・ワンは要するに惑星最強のトンデモ生物の事よ>>659
オリンピアマキナ以降の旗艦はゼウスぞ>>666
山の翁は歴代のハサンたちが言ってるけど彼らが生前の時から常にあそこにいる
あの場所に常に存在していてハサンを斬首してきたのが山の翁だから>>654
アルティメット・ワンは型月用語で「その星で一番強い生物」のこと。>>667
アリストテレス氏「なんでとんでもないバケモンの呼称にワシなんぞの名を…?」ってなってそうと常々>>670 彼の神殿だったしね
マーリンがアヴァロンにいたり、ギルがメソポタミアにいたようなモノだし>>662
突然供給される松竜先生のエレナさんにはまいるね(良い意味で)そう言えば、ベリルとコヤンスカヤがアイツ連れて行けばスムーズに理想郷にマーリンに会いに行けるな!
>>662
HP25%以下でボロ絵カットインだと…!
ナポレオンは胸がはじける>>666
やはりリチャード1世を名乗る魔人は……
祝福持ちの円卓の騎士を6騎同時に相手取り優勢だったという化け物。http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201607.htmlアリストテレスの方の呼び方は無かった事にしたいとか
どっかで言ってたような気がするけど、どこだか思い出せない/確認できない記憶はとりあえず疑わねばならぬ……
>アリストテレス [Ultimate ONE]
> 他天体より飛来した八体の生命体。
> その正体は各惑星における最強の生命種で、
> それぞれが一体のみで現存するこの世界の生命種を絶滅させるに可能である。
> アリストテレスという名称はヒト人がつけたもので、カレら本体は名前の概念もない。
> アリストテレス同士で争う事だけがなく、それ以外は自由に活動している。
> 中にはこの星の生命種から“知識”の概念を学び、人類と接触するアリストテレスも数体現れる。
> それぞれの故郷である惑星からの勅令を受信し、伝えるタイプ・サターンが消滅したのち、
> 人類と最終戦闘にはいる。>>679
今回の様子見てよく考えたらシンとインドと立て続けに息苦しさ続いてことあるからやりやすい意味でもイキイキしてそうだった>>681
「膨大な魔神柱討伐記録保持者」である事実はパッチワークロンドンの状況下依存ではないから「神殺し」「異聞帯を潰えさせた」事実に対しても記録保持者にはなっているんじゃないかって話>>632
むしろ、異聞帯の王であるゼウス様の方が可能性はあると思いますけど。ローマがグランド適正者なのでは?ってのは前々から言われてたから今回特に驚きは無かったが、ギリシャで使っちゃってよかったのか
や、アフロディーテに対抗できそうな英霊が現状だとローマしかいなかったのは分かるが
一番因縁があるであろうローマが変質する物と目されるマザハが本当にビーストとして現れたらその時は誰をぶつけるつもりなのか>>691
すい星のオルト(実は水星ではない)
散々予想されてたけど、ついに公式見解が出た感じよな>>693
つまりは巨大なオルガマリーになるか。>>688
路地裏ナイトメアの続巻はよ!テクスチャ張り直しの影響でぐだとマシュの魂の階位が上がってたけど
あれ今はもう戻ってるのかな?>>700
武蔵がグランドはなさそうな。
能力以前にそんな英雄でもないだろう。>>705
つまりサーヴァントユニバースのオルガ所長という事か(納得)
て事は最終決戦ではグランド化したオルガ所長が助けに来てくれるんですね楽しみだな>>690
ちょっとデメテルさんの後ろの輪っかに似てる?
流石に気のせいかな>>701
グランドセイバー・アーサーか
格としては妥当だけど、アルトリアじゃなくアーサーなのはもにょるなぁ>>708
カルデアチビッ子組にゲルダ、アーシャを混ぜてみた記憶とか?「士郎、僕はね。キリシュタリアと藤丸とカドックが一緒に娼館に行ったのがバレて、マシュやアナスタシアやカイニスに冷たい目で見られたりどつきまわされたりする与太時空が見たかったんだ…」
>>615
弾丸の材料が令呪一画とぐだの体力魔力運命力だろうし、それらを全て備えてる状態のぐだ(令呪と魔力以外は無い方がマズイけど)は逆説的に神殺しの弾丸に近似したものという見立てが成り立ってるのかもしれない>>710
オールトの蜘蛛だからな>>710
まあ実際の命名もそんなところあるし
誰か情報読み取り系の能力者が見て命名したんかなマシュに付いてるアイギスはストーリー限定で継続されるのかね
ギリシャ異聞帯が消えたからダメですって言われたらストーム・ボーダーすらダメになってしまうしあ、今更だけど、戦闘時もちゃんと喋ってるカリギュラおじさんはオリュンポスのゲストサポート限定か?
異聞帯に勝手に召喚される鯖はガイア由来だっけ
1章も2章も抑止力はビースト制圧業務でグランドの出撃許可だけとか?
なんか1章と2章のそれぞれ最初のほうではぐれ鯖の召喚システムの解説あったと思ったんだけどごっちゃになってしまった南米のグランドくんORTいるのわかってるのかどうか
ゼウスが「我は『全能』ではあるが『全能』ではない」って言ってたけど、多分前者の全能が『全ての機神の能力』って意味で、後者の全能が『全ての能』って意味なんだろうね
スキル発動時の「我が全能を見るが良い」「いずれの権能も我の物である」って台詞好き
というかゼウスの台詞全部好きU・オルガマリーってロナウドが現役の頃のC・ロナウド感がある
>オールトの雲出身だからORT
まあ15年くらい前にしたらばで見た事あった説だな>>627
異聞テミスはアポロンが欠けたから汎テミスの白銀から黄金に変わった説も合わせると、本来の真名開放は兄妹セットで「汝、星を照す黄金」「汝、星を穿つ白銀」だったのかも>>706
翁のグランド水準パワーと引き換えの死の付与みたく、どうしようもない窮地に発揮される一度きりの火事場力や生命力として名残が発揮されたりする……かも?
異聞体の事象でも生きてる世界のやつが取り込んでると漂白中のうちは残るようだから判断つかないのがかゆいビーストVIIは 人類悪 降臨 とかになるんかな
んーー?ポルクスちゃん、結構…いや、かなり背が高くね?
ライダーさんより高いぞ?(大きいとは一部を見ると言えない)やったー石一つの犠牲で愛玩の獣戦乗り切ったー!
…石使ってる時点で落第では?(自レス)>>729
問題はマシュが星集まらない所にあるよな、飽和させるか集中しないクラスで脇を固めないとクリティカル出せないオリュンポス感想
個人的にシナリオは微妙だったわ…文章くどいわ武蔵優遇されてるわであまり物語にのめり込めなかった
良かった点はキリシュタリアとカイニスの関係性、ORTの存在の判明、コヤンの愛玩の獣としての顕現かな。ワクワク感たまんねえ>>724
聖杯に呼ばれた鯖も異聞帯で地球の叫びによって召喚された鯖も、恐らくは断定される敵に対する特効がある鯖な気はする
対ビースト用の冠位鯖の劣化版みたいな>>732
成体になったビーストは恐らく全部『人類悪 顕現』
まだ完全には目覚めてなかった快楽組と愛玩は「変生」「氾濫」「蒐集」だった>>740
単独クリア可能だからな。
来年か再来年には回想されるかも?>>713
あー、なるほどあり得そうね>>698
他所の星でやって感がすごい
地球巻き込まないで今来なくても良いのです。
来年のバレンタインまでに来てくれれば良いのです。>>733
「 我はゼウス 」
「 天空より万象を支配せし全能の神である 」
「 おのれアレス───否、マルス 」
「 そしてロムルス=クィリヌス 」
「 小癪 」
「 我が全能にて 」
「 灼き尽くしてくれる 」
うーんかっこいいオールトの雲って規模は光年とかそういうレベルだからもしかしてそんなとこで最強種名乗れるORTって惑星のアルテミットワン達よりよっぽどやべーやつなんじゃ……
>>729
だたメイン運用するには一桁足りない数字よなあ
せめて3ターン継続なら>>750
南米も南米で厄ネタだからなあキリ様、一度は死に別れた仲間たちと、クリプターって形とは言え半年に一回くらいの頻度でテレビ会議したりオフ会出来るのきっとすごい楽しみにしてただろうな、って思って一人で悲しくなっている
マシュの強化はまだブリテン異聞帯が待ってるからな…今回以上に情報開示されると思われるし楽しみだ
>>762
あれこれ見てると対面、意識の奪い合いな衝突やりだしそうカオスって艦内放送とか聞く限り、現在進行形で機械の思考のままだよな
というか型月的な神霊の概念にすら当てはまらない所にいるような
裏側にいるんじゃなくて、生きたまま空隙にいるみたいだし>>760
無差別にSOS出してたみたいだからな
ORTがなんか早すぎただけやね
(金星の奴は遅刻したらしい)>>758
腕もシミュレータって明言してたし、過去の特異点や異聞帯の戦闘シミュレータって体でシナリオ限定バトル常設してほしいマザハはサタンの化身の赤い竜の要素複合された姿だったらいい
そうなるとローマ属性と竜属性持ちか>>768
アフロディーテ戦アタッカー鬼キュアにしてたから宝具茨木乗せで倒してしまって変な笑い出た。そういえばメディアリリィいなかったよね?
勝てないって退去した英霊ってメディアリリィ?>>765
ワンチャンORTが水星滅ぼしてて水星最強になってた可能性はあったりするのだろうか>>776
別な世界線では朱い月の詐欺に引っかかってるしなぁ>>729
10万たたきだした時があってマジで目を疑ったわ
今回思ったのがブラックバレルは「星が出る耐久パでここぞというときに使う」耐久パにおける火力担当のような気がしたな
人魚姫とか啓示といったスキルで星をだす構成だと☆出しスキルのCTの間が空くから1Tでも3Tでもあんまり変わらないし(ってか変に意識しすぎると宝具が回らなくて死ぬ)
あくまでもアクセントのようなスキルキリ様その辺にワンピースの単行本放置して注意されたら「それはまた今度読み返すからそこに置いてるんだ。触らないでくれ」とか言いそう
少学生か?>>783
向かいの人が手を振ってたのを自分宛と勘違いしたら自分の後ろに人がいたやつ!>>785
退場だわ申し訳ない地球産(に混ざったクトゥルフの)フォーリナーズは異星の神やORTのカウンターでもないなら何なんだろう
アトランティス時点では気にならなかったけど
今回の地球外要員の情報開示で一気に謎な存在になった気がする>>770
その場合何も知らない水星のアルテミットワンは鋼の大地で地球丸ごと超決戦してる時も
お呼びがかかったことすら知らずに水星に居るってことだよな
なんかおかしいと思ったんだよな
鋼の大地で水星だけ名前すら出てこなかったの
他のアルテミットワンはたとえ詳細不明でも
ちゃんと「○○のアルテミットワン:詳細不明」って説明くらいはあるのに
水星だけそれすら無かったから>>783
焦りとドジのコンボで地球に最悪な要素設置じゃないですかヤダー!>>762
黙示録の獣の性質的なモノを見るとⅢとは別の意味での対の可能性があるから判らぬ
ぶっちゃけ合体しても何もおかしくないぐらいのネタは既に出てるし>>786
助かる>>776
敵の武装が強力すぎて支援要請しても聞いてくれない程度にはポンコツだもんね異星の神って朱い月と似てるんだよなぁなんか
朱い月も地球に降臨して王になろうとしてたけど、自身が異なる星の出自故にアラヤとガイアに滅ぼされるのが分かっていた
だから自分が降臨できる土台として、その星に適応した固体を生み出した
それがアルトルージュとアルクェイドの姉妹
ただ、その二人が完成する前にゼル翁に喧嘩売られて消滅してしまったが……火星も一言も触れてなかったのでテラ前のアルテラが疑われていた
>>786
この角度のゼウスは視線のせいでビッグモアイが頭から離れない火星と水星は鋼の大地の時代に至る前に人類がテラフォーミングしてる説
極限の単独種って、
読み方はアルティメット・ワンではなく、
アルテミット・ワンだよね?メディアリリィは少なくともアイテール製作には協力したんじゃないかな、エレナだけでは無理だろうき
>>800
せやでそう言えばチョコで思ったが、ディオスクロイの場合は、兄にチョコをあげる、妹からチョコを貰う、で2枚貰える奴かな?
>>784
これ渡したのぐだ子だったらそのままお持ち帰りされそう>>791
彷徨海出身の死徒二十七祖で固有結界持ちだからまだまだいけるいける>>803
持ってる武器が「剣」とはいっても
基本的にビーム刀身での突きが主体だし
大技がその刀身からの砲撃だしアラヤは性根ひん曲がってる(意訳)と言われ
ガイアは割とドジっ子
一体どうしたら…>>786
汎人類史のゼウスは現人類の事遠い孫みたいに思ってくれてるみたいだし(エウロペさん曰く)
贈り物されたら普通によろこんでくれるだろうなあ…>>791
神々を認めさせたキリシュタリアが敗北を認めた君主マリスビリーより上位である院長ズェピアの同格の存在である彷徨海の鬼子よ
魔術協会舐めちゃいけない俺たちはどうしてゼウスの尻を執拗に攻めたんだ?
>>819
他人からしたらただごちゃごちゃしてるだけど、キリシュタリアからしたらすぐに判別して手が届くなイメージある>>819
以外と私室はちらかってたり、プライベートではウェイバーちゃん系なのかもな。果たして武蔵ちゃんの幕間は貰えるのだろうか…
本編で彼女の物語が完結してしまった以上より強くなる、とか目的へ進むという類はまずない
与太イベ系の他の鯖と仲良くしたり手合わせする感じでもあってほしいんだけど>>818
······BBちゃんで対抗しとくか>>821
カルデアの場所がもうアレだしな…他の11神からポラギノールを渡されるゼウスを受信した
>>772
サンクス
立ち絵の方が陰影の問題で見辛いだけかなと思ったけどやっぱり差があるように見えるかも
どちらもいいものだからいいけどね>>828
カルデア剣豪七番勝負的な。
そんな幕間で。>>762
Ⅲは相容れない関係だけど共生するタイプのLRもいるってⅢの二人が言ってたからむしろ合体するんじゃない?>>761
愛玩の獣って
[ヒト科のサーヴァント]に対して攻撃相性有利
といいつつ、それに加えて、
[玉藻の前とスカディ]に対して攻撃相性不利
[(上2騎を除く)キャスタークラス][(ヒト科を除く)サーヴァント]に対して攻撃相性等倍
なのひでぇ、自分に不利な情報は開示しねぇでやんの。>>826
タイガーと戦うとやや有利よりの千日手になるらしいな>>824
クリフォトっていうのを画像検索したらビーストⅢ以外にあと2つもLR構造になってたんだけど……
どんだけやべーのが控えてるんだ…>>825
あの口調で尻責められたら達する!>>836
「また尻痛めるぞ無茶すんな」言われそう現オリュンポス船団旗艦─星間戦闘用殲滅型起動要塞ゼウス
惑星環境改造用プラント船ポセイドン
狙撃型星間戦闘機アルテミス
星間航行物資生産艦デメテル
霊子情報戦型攻撃機(知性体教導艦)アフロディーテ
旧オリュンポス船団旗艦─星間航行用超巨大母艦(天球型時空要塞)カオス
男の子ってこういうのが好きなんでしょ?の詰め合わせオリュンポス船団>>136
アポロンやヘファイストスなどの他の機神の宝具名が気になるなあ…そういえば空想樹伐採って出たけど伐採してなくないか?
>>840
ビーストが女、グランドが男って誰かが書いてたの割りと信じてる
なのでアーサーが剣のグランドでようやっとオリュンポスクリアしたんですが、ストーリー中のアニメーション演出やらオリュンポス兵と機神やらのデザインとか、すごくメガテン4を彷彿とさせません?自分だけですかね?
>>837
サタンってそういう>>837
しかもこれに当てはめると
ビーストⅦに該当する場所がサタンで
「ルチフェロなりしサタン」とも符号するという>>847
アーサーの場合、彼のマーリンがグランドできてバフもりもりリミッター全解除エクスカリバーかも。>>849
変則でビースト候補として他のビーストを喰らってビーストの座にと企むタイプもあり得る>>808
こいつが帰ってこれることを考えるとあのUマさんがギャグ属性っぽくなったのもそういうことなのか…?予言しよう
来る事が明言されている三部では宇宙規模平行世界規模の人理修復に乗り出す
カルデアスペースステーション支部の誕生だ
いやもしかしたら地球そのものがカルデアになるのかも>>859
丁寧にクリフォトっぽくなってるのすごいな>>846
正直に言います。
神の名を冠する宇宙艦隊とかカッコ良すぎだろオイ!?と>>850
焼かれ切られ中から神様がハーハッハッハッだったからな
これ次章だともう無いから流石に表記変わるか>>843
実際、列車みたいな連結しそうでは?
デメテルとは異聞帯でも連結したのか?キリシュタリア様と藤丸の性質が似てるとすると、恐らく異性の好意にとてつもなく鈍感な点も似てくるだろうから……。
でも藤丸はメルトと、キリシュタリア様はカイニスとパーフェクトコミュニケーション連発する模様。>>863
五章後編も終わったのに未だにわからないなこれ。
どういう意味合いの別れ方なんだ。>>817
オリュンポスやメソポタミアのあれそれは神代の環境ありきという事を忘れてはいけない、その上でガッツ666回(毎ターン貼り直し)みたいな事してる教授は普通に異常キリ様の恋愛相談相手
①圧倒的貫禄のぺぺ
②一般人代表の藤丸
③困った時のカドック
④まさかのオフェリア本人
さあどれ
個人的に④が見てみたい>>856
真面目に考え始めるぐだ、「自慢か?」とキレ始めるカドック、目を輝かせるペペ、笑い始めるベリル、為になるアドバイザーデイビット>>874
サーバントじゃなくてサーヴァントね
ちゃんとプレイしてるの?エアプかな?>>873
ヘファイストスの前だからリンボか村正だろうけど、どちらかといやリンボじゃないか>>873
背景的にヘファイストスの場所っぽいよね
だとリンボかディオスクロイ?空想切除完了!
普段無間周回地獄と化しているのだから、ストーリーぐらいは縛りプレイしようと今回も旅に出ました(自前はマシュと星3以下、フレ枠もストーリー鯖&星3以下)。
一億四千年ほど前から話された内容かもだが、全体的な難易度は高かったが、星が通常より1つも2つも上の鯖を贅沢にも使わせて頂けるので、文句は言いません(グランドローマのギミックは許さない)。結果としては、デメテル神は令呪、コヤン戦は縛り解禁してしまった(十数敗)。
しかし良く良く思い直してみると、デの字はブーディカさんが割と良い線行けていたことを加味するとアーツパもどきでノーコン可能(?)、コヤンは勝利ビジョン見えて居なかったけれど、術が強いとのことを踏まえれば、メディアさんとアスくんあたりが有効だったか(こんな事したくないと言うならしないでと何度嘆いたのだろう)。序盤の方なので、皆達成済みだと思うけれど、低レアの狂気に侵された前途多難、将来有望な同士がいれば役立てて欲しい。
それはそれとして、マシュが無限に強くて頼もしかった…。ゼウスもキリ様もどんな時でも最初から最後まで戦って貰って感謝しかないね。概念礼装「アズ・ユー・ウィッシュ」のお陰で実質的に第二スキルが第三スキルの上位互換と化し、自身の宝具回転率や味方の生存率を底上げ出来るのだ(限定を推すのは悪い文明)。
一部マシュを崇める君も、マシュの良さに気づいていない君も、これからの激戦(鯖固定による半強制難易度上げ)を想定して二部マシュの使い方を改めて考えてみないか?>>875
あえてのロマニやマシュで。>>871
ロストルーム、考察あれこれあったけど今思うと暗いシーンそれなりにあったから見えるようにしてるだけで伏線も意味もなくやったんじゃと思われるシーン多そうなんだよな>>866
あと、多分だけど、ゲーティアのアイコンの赤丸の位置から時計回りに赤丸が動いてる気がする。すると、7は真ん中なのかどうなのか······>>885
うちもマシュがキリシュタリアのゲージ一本分削ってちょっとビビった>>883
監督だったか
この時まではまだ法則あったけど、途中で変更されて有耶無耶なったのかもしれない>>889 マジでそんな事になったらテンション上がりすぎて発狂しそう(危険人物)
>>889
世界そのものが違うから一応その時代最高という意味でも矛盾にはならないんだよな>>893
一応キリシュタリアは3体いるからカイニス当てはめるとだけどね
それにグランド連れてる人もそっちなので…>>901
プロメテウス「わたプロメテウスは禿ではない。やはり禿はヘファイストスなのだ」木の中で静かに待ってたら火つけられてぶった斬られて地球国家元首になってしまったアトラス君かわいそすぎる
>>863
魔術師としてのスペック順でもまあ納得できる配置かなぁとも思う
左上から右方向にZ字の順で>>890
あとは首が回れば完璧だな!>>749
ま!?
ホームズ武蔵の時しか使ってなかった&いつもは使わないからまともにしゃべってたの気づかなかった・・・>>912
抜けた。
三角すべてつかって。>>908
語られてる情報だけでも気前良さそうなのにメッチャ暑くなって、斬られて、グッタリで、中からうるさいの出るのかわいそう>>863
それはクリプターを分けてるんじゃなくて、部屋にいるオルガマリーやレフやロマン達の位置で色分けしてあるのよ>>905
鯖の幸運値みたいに判定に参照するだけで削って使うものじゃないと思いたい
けど効力的にそんな甘いもんじゃなさそうだよなぁ・・・>>885
おお同志がいらっしゃったか!
低レア攻略楽しいですよね!イベントの高難易度とは違ってフレンドも縛られるから本当に自分の力量が問われてる感じがします
コヤンスカヤのところはこのパーティーでクリアできました。迷宮ハメでコヤンの火力を削ぎながらほぼ単独で3ゲージ持っていくアステリオスはいいぞ…>>873
ヘファイストスの鍛冶工房で白い服だとしたら・・・
エウロペを推すぜ!!正面は派手な見た目のリンボから左後ろ下半身という地味な部分を切り取って撹乱させる作戦
やはりリンボはやることが汚い>>914
アヴァロンフラグもあるから上手いこと繋げて登場するのは一つの理想だなこういう無間地獄すき!!!!!!こういうのが見たかった!!!!!(13節)(大声)
>>890
今回やたら細かく表情差分出てきたせいで腹立つくらいに顔が良いがそれはさておきクッソ腹立つというよく分からない相乗効果が生まれた>>884
体験クエより
見つける者、明かす者、探偵、或いは調停者
マテリアル
「賢き者」「明かす物」の具現
作中
「賢者」「光神に似ている(冗談)」「混ざり物」「星見を行える者」
好きなのを選べばいいよ()>>921
それ気になるよな
エクスカリバーがブリテンにあるならそこにいる村正とは絶対戦いたくない>>920
2部のストーリー見てると既に騎士達は消滅した後だが、彼らの遺した意識と承認を背負ったギャラハッドによる大がかりな円卓議決あるんじゃないかと期待してる>>905
弾丸にして引き金の引手。神ころしの射手の一人だからすごいことしてるんだけど、代償がシャレになってない。まあぐだの場合短命に終わったほうが幸せかもしれんが。>>920
拘束全解放フルパワーエクスカリバーは見てみたいよなぁ
アルビオンなんか目じゃないぜFOO!!!>>749
バサカだしあんまり運用しないしで選ばなかったが特殊時様なのクリア後に来たこのスレで知ったわ・・・。
そういう仕様なのサポ欄でわからないから知らずにスルーしてしまうわ。>>927
閻魔亭でゆっくりしてる可能性もあるから(震え声)>>927
今回のキリシュタリアの祝福で緩和されてたりするともう足を向けて寝られない>>921
しかも、差し向けたのは言峰である村正がアヴァロン持ち士郎かどうかと
あとあの言峰綺礼が監督特権の予備令呪を持っている個体かどうかも気になるいざアルトリア登場前に一人でも多くの円卓の騎士のビジュアルわかってると盛り上がりがさらに高まると思うからギャラハッドもだがパーシヴァル達の登場も願ってる
>>938 共に戦うのが勇者でなければならない、と、一対一の戦いであるが普通なら矛盾するので、共闘でそれぞれタイマンしてるなら通るんじゃ無いかって説はある
>>866
本性からビーストのクラスが決定されるらしいからホムホムが本性まで暴けばビースト何かわかるかも?>>917
自分もクリプターとサーヴァントの組み合わせを考えた時、ヒナコは蘭と項羽どっちだろう、とは思うんだけど、主従と見るなら蘭、恋仲と見るなら項羽だから、サーヴァントとして当て嵌めるならやはり蘭陵王かなあ。シグルドとクラス被るけど>>936
イベントシーン挟んで全員フルボイス詠唱で承認、我々も聴きたいし運営もきっとやりたい
あるといいなぁ>>930
放火の英霊…
信長か!ゲストカリギュラは退場時に「金時、モードレッド、済まぬ…」って言うから完全に今回だけの特別仕様だよね
>>947
石川先生最強は極道兵器だから、この後ブリテンから極道兵器の主人公が現れる可能性が…?>>934
なんか彼らの霊基が融合して魔王ノッブみたいな存在になる様子が見えた>>950 よりにもよってコレで踏んでしまった…
建ててきましたので承認ヨロです>>953
ロンゴ,ミニアドの光を魔術として遠距離へ飛ばすくらいだからあれもブリテンの王がベリルに与えた相当高度な魔術かもしれんな>>954
ならリンボの運命力は…>>954
要するに幸福エナジーやなアトラスとヘラクレスの神話ってスケール高いけど絵面でやり取り想像したらどことなくコントみがある
>>934
隙あらばヒロインXに背中から斬られそう(小並感)>>969
黒点とブリテンと半々>>966
(マジかよホームズ、行動に移さないだけで普段もこんな愉快なこと考えてたのかよ)>>954
要はいきなり隕石が自分めがけて降ってこないとか、橋を渡ってたらいきなり吹いた突風に煽られて落下したりしないとか、まあそういうやつじゃないかな
どっちも確率としてはあり得ないとは言い切れないけど実際に起こる確率はとてつもなく低いだろうし、逆に運命力が落ちてるとそういう不運に見舞われるのかも
例えばラストの脱出の時に回廊が一部崩れてルートを変えざるを得なくなったのが運命力の低下の影響なのかも、そういう足止めを食らえば食らうほど崩壊までに脱出できる可能性が下がるわけだし>>966
シグルドのルーンのほうがよっぽど効果あったよなぁ(>>970
マシュはフォウ君から運命力補充されたから問題ない。ぐだはこれから消費していくからどうなるかわからない。まあ冥府があるのならそこで隠居してマシュができる限りゆっくり来ることを望みながら待っているのも味はあるエンドだと思う>>974
黒点のやつメタい話狭いのもあるが、クリアしたらフリクエもなく消えて円卓領域タイトル判明ありそうだな>>974
脈動してるってことはミラみたいな星かな?ペルセウスここでくるかも(彼が退治した鯨座の星の代表がミラ)>>978 肉体の魔術回路はボロボロでも、外付けの天体魔術回路ならある程度は問題ないだろうし、実際杖によるビームと隕石降らしが主な攻撃手段で本人自身は生身で戦ってはいないのが大きいかなと
>>970
呪いとかそういう物全て跳ね除けてしまうからやべー厄ネタ物持たされまくったギャラハッドさんに似た加護を感じる>>981
これからあれこれ遅れるのもありそうだからそういう意味でもインタールードは増やすのは良さそうではあるよね>>971
まあぐだは汎人類史の取り戻した時点でこの冒険で彼彼女に想いを託した人たちへの義理は果たしてるから、運命力低くてしんじゃってもそこまで悩まないだろう。周りはとてもじゃないがそうとれないけど>>987 しかし、ビーストⅢLRは倒さない限りゲーム内マテリアルいつまでも埋まらないままだからなぁ…
>>978
モドキだからかな
キリシュタリアも言ってたけど食らうと魔術回路を毒で汚染させて停止させるようだけど外部からの解毒は出来る様だから、切嗣の方が上位互換
無理矢理に身体を動かしたことで魔術回路も損傷したけどそれでも他より頭抜けて強力な回路持ちだったようだし>>889
なんだそれ最高か
是非やって欲しい>>987
FGO内のイベントとかで倒しそうな雰囲気あるよね>>987
ほっといたら単独で世界滅ぼす連中だぞ?倒さないわけにはいかないだろキリシュタリア「美味しいキノコだなオフェリア 」
周回を走れカドック
>>994
キリシュタリア「おいしい、とてもおいしいな!アッハッハッハッハッ!おいしすぎて笑えてきた!アッハッハッハッハッ!!!!」
オフェリア「それ毒キノコよヴォーダイム!!!!早く吐き出して!!!!」ベリルの末路
>>995
カドックが最後まで走りきれなかったのは胃潰瘍のせいか
Lostbelt No.5「神を撃ち落とす日」攻略・考察スレッド15
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています