よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ4』
https://bbs.demonition.com/board/3989/
『型月×特撮スレッド 363人の杉田智和』
https://bbs.demonition.com/board/4909/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ6』
https://bbs.demonition.com/board/4635/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/4914/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします>>2
前スレ使い切れ純粋に年上ヒロインものの話だと何があるのだろう?
1.2歳差はちょっと近すぎるし……。
せめて年上というなら最低でも5歳以上は欲しい>>10
この先輩、自分が変わる前に胡桃ちゃんを逃がそうと突き飛ばしてるマジイケメン>>4
える知ってるか、ニンジャの爆発四散に攻撃力は無いし衰弱死や病死、ゆっくり絞める感じでスレイしたりすると爆発四散しない>>27
鹿子ならデスゲームが好き>>2
妹ルートは全ヒロインルートを攻略した時にでも出るんじゃないですかね、おまけ辺りで(適当)>>17
diesで死ならマッキーじゃないかな
ゾンビ化に絶望して「唯一無二の死が欲しい」と死に救いを求めてパルジファルから詠唱持って来ている
死よ 死の幕引きこそ唯一の救い
Tod! Sterben Einz'ge Gnade!>>21
まさかあんなにあっさり乗っ取るとは思わないじゃん!>>40
下手したらめっちゃ不謹慎で草>>20
死んだ兄ちゃんが帰ってくると思うじゃん!
だって楽しく遊んだボンバーマンのアニメだぜ!?
キャラだってかわいいし!
ははーんこのゼロっていうのが兄ちゃんなんだな!
改造されていたが脱出して記憶喪失!そういうの知ってる!
なんで正体を明かさないの?
なんで…>>30
松岡茉優も言ってたけど
手の掛かる弟からずっと側で見てくれている親
の印象を与えるから余計に涙腺にくる>>28
半人間のデメリットで体の中はボロボロ。左目は失明、右目もほぼ像をとらえていない。こんな状態でアラタ持ち二人がかりで当たらないと勝てない奴(暫定SSSレート)と互角とかヤバい>>45
なんかエンドレスエイト思い出すな>>12
強いて言うなら反撃するには恐らく相手に触れなきゃならないけど、カブトはライズ(身体能力や感覚能力を強化する技術)の訓練サボっててまともにやってなかったから本来なら相手に近づくことが出来ず、相手の攻撃を弾くのがやっとな防御技止まり
そこで「相手の接近を察知し、動きを読む事が出来る」というイアン式ライズを組み合わせたカウンターでやっと実戦級の防御&迎撃特化技ってのが弱点かな?
まあそもそもここにいたら死ぬって場面が光って見えるってだけでも凄いんだけどね。本編のその後を書く小説ではこの能力を活かして、どんな戦場からも無傷で生還する奇跡の男として有名な戦場カメラマンになってるし>>53
本当にね…
ゼロ自身からしても残された人が色々聞きたくなる気持ちはわかるし生真面目さインストールされてるから逃げることもできなくておつらい…>>57
爆ボン2、結局クリア出来ないままだったなぁ……>>50
おつらい…おつらすぎる…
作られた加害者が被害者の心と思い出をインストール!されて苦しみ過ぎる…>>21
他が人格コピーとか肉体乗っとりの中肉体コピーだけに留めて降霊したら魂も降りてきたor器の魂を肉体に合わせて塗り替えたゴリラはなんなの…?悪霊?悪霊なの?>>62
アニメ勢だけどコイツら全員人生楽しそうで好きだわ。>>66
エイプリルフールルート見てると明らかに狂人だし…>>55
(周りが伝説のボンバーマンなんて持ち上げるから強くならなきゃいけないし7つめのボムスターも持ってなきゃいけない)
期待にこたえます!
僕は崖っぷち~作中最初にして最強のボスである、「.hack」のモルガナ八相第一相の「死の恐怖 スケィス」
YouTubehttps://youtu.be/OxJEVq4kk3k>>69
バーディやミスティが泣き叫んでるのと対照的ちシロボンは穏やかな「お帰り、兄ちゃん」なのがいいよね
一番幼く身近な存在だったシロボンが一番兄の死を受け入れているのがつらくもあり成長を感じて嬉しくもある名シーンだと思う>>70
MAXも兄ちゃんの側面ということを考えると兄ちゃんも心の内ではこのくらい強さに執着してたのかなって悲しくなる
その上MAXは兄ちゃんと違って誰かのためって考えがないから虚しさがすごい>>50
兄ちゃんを殺した記憶さえなければ兄ちゃんとして幸せに暮らせたかもしれないけどそんなことはなかった…なかったんだジェッターズは敵も良いキャラしてたよなあ……
ムジョー……グランボンバー……>>78 5巻の売り上げを見るに、12000くらいだからだいたい2〜3本買ってるんだろうな
うーん、今までのキャパ考えたらメットライフへ立ち見やステージ裏まで考慮すればほぼ全員参加出来そうだが...
と思って4枚くらい積んで当てたAqoursがそれくらいの売り上げだったのか
Aqoursのユニットライブがコロナと政府のせいでやるか分からないしもう1〜2積んだ方が良いかも...
まだ売ってるかな?>>77
あくまで消えたのは自分自身の未来への可能性が減って大人になったからな
可能性が無限になればもしかしたらになるだろうなむしろなれ>>81
生と死の概念ごと破壊するマルド・ギールさんの究極呪法を思い出す>>6
これはイグゾーション=サンの活躍を通してよむと彼にとって極めて皮肉で不名誉で無様な最期である事が分かるからスカッとする。>>93
貼り忘れ>>11
Q:種族ゴブリンの職業ニンジャなんですが、ニンジャスレイヤー=サンとゴブリンスレイヤーさんのどちらに殺されるんでしょうか?
A:よい質問ですね!だがウカツにも相談室にやってきたのがオヌシの運のツキよ。ドーモ、ニンジャスレイヤーです。
夢の狂演
https://togetter.com/li/1277394>>78
……ハイ?(思考停止)>>62
ドロヘドロは半ば群像劇だから煙ファミリーの面々も、もはや味方陣営みたいなもんだしね
世界観がクレイジーな反面、十字目連中ですらキャラクターは皆コミカルで愛嬌あるし掘り下げもしてくれるし好きだわ>>90
そういえば平成ライダーで「瞬瞬必生」が流行った時に、ちょっと格好良くルビを振ったら「カルペ・ディエム(=その日を摘め)」になるのかと妄想したことがあったけど、二次創作で使う機会はなかった>>78
切ちゃん可愛い(思考停止)>>80
第一秘奥義を使う度にいつも思うんだけど、その魔導器ってそんな使い方しても大丈夫なもんなのか……?>>97
ニークラッシュ極悪すぎる>>99
アニメでもここの演出は良かったな…代わりに何故かアニメだと凄いあっさり逝ったシロガネがいたんですよ
ファティマという良い娘でしてね…>>101
ネウロの葛西は一々皮肉効いてて好きだった>>85
「火花(魔術の副作用による不幸)」を跳ね除ける点から見ると、アリサは幻想殺しに近い存在なのかもね。>>86
わかりみ。
カイマンにとってのニカイドウは、
ニカイドウにとってのカイマンは、
互いに大切な「友達」なのが本当に好き。>>94
それの対象にされたのに回避しているバグキャラ>>117
「サ ヨ ナ ラ !」
無慈悲!哀れトロッコクエスチョンは爆発四散!
そしてザイバツニンジャとクローンヤクザも一瞬にしてネギトロに!
おおブッダよ、寝ているのですか!>>76
そもそもテレ東は90年代末期から夕方アニメ部門で他局を引き離しにいってた。
98年/ロストユニバース、ビバップ地上波版
99年/リヴァイアス、ダイガード、ビーストウォーズメタルス、ゴクドー君漫遊記
2000年/電童
01年/スクライド
02年/キン肉マンⅡ世
これらが夕方の地上波に放送していたという歴史…酒もタバコもやる賞金稼ぎ達、怪獣の姿をとった災害に挑むサラリーマン達、少年少女達の逃げ場のない叫びと狂気、吹き替え無法地帯伝説、金髪レオタード美女戦士(人妻)、正義の味方イメージからかなりかけ離れた世紀末系主人公A、軽い下ネタ混じりのマサヤング…>>116
始めて戦う八相だからメッチャつよい
レベルキャップ15と装備もその程度のしか手に入らないから。
ステータス的には後で戦う八相の方が当然強いけど、その頃はレベルキャップも上がってるし装備もアイテムも充実してるから相対的に苦労しない。スバルとサイケ、死に戻り系能力といっても(差異はあれど)使う人間の性格でここまで違うんだなって
>>116
確か八相の中で純粋な戦闘能力では最強
大元の高次元知性体が自我を獲得して最初に感じたものが「死の恐怖」だから
一撃で死にかける通常攻撃を回避が間に合わないレベルで連打する、文字通り対峙すれば死の恐怖というトラウマを植え付けてくる>>125
故に和解出来た>>131
い つ も の>>99
「お前は言ったな…暴力という世界にいれば生きる理由が見つかるかもしれないと」
「見つからないよ、自分でも分かっているはずだ…人を殺.す側だろうと救う側だろうと、お前の予測を超えるものは現れない」
「では私はどうしたらいい…」
「人を救う側になれ、どちらも同じなら良い人間になれ、弱者を救い孤児を守れ」
「正義も悪もお前には大差ないだろうが、その方が幾分か素敵だ」
末期のセリフは良い文明過ぎて挙げるに挙げきれないが、まずは織田作じゃあ…>>97
その支配対象は残り3割にいるんですよ!!>>129 シンフォギアは確か、チケット付きはだいたい会場キャパシティの二倍強売れてて、チケットは基本1枚しか応募出来なかったはず
今回は一応キャパとほぼ同数売れてるけど、そのかわり2枚まで応募出来るからなぁ
と言うかメットライフのキャパ40000くらいだと思ってたわ
あれ、冷静に考えたらステージ裏とか立ち見とか芝生含めた数字だったわorz
明日最低でも一個買いたいが売ってるかどうか...キミガシネ推しが退場しショック
>>135 団長!徹夜のし過ぎで倒れる(未遂とはいえ)のは不味いと思います!
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm36488144?ss_id=7ff29509-1e96-49b3-983d-cfc3a3ce9a21&ss_pos=1&cp_in=wt_tg
niconico>>131
まぁでもゲームだとHP1から本番みたいなキャラ結構いるし>>145
オルガ?徹夜で草やってよオルガ>>149
それは……正統派だけか……?>>147
そんなの笑うしか無い…w>>156
まあ結果として近い状況に陥っているからいいだろう…>>153補足・訂正
女騎士プレイはあったが別に細谷さん出演していた訳ではないので。
ただしミカはそれ以前の回で産卵ショー専門店常連に。>>151
グラブルヴァーサスでの致命傷の件についてはバブさんがやられて丸っと事象が巻き戻し喰らったからリセットされてるだけで割と危ないには危なかった奴だよ!
それはそれとして早くプレイアブルでこいよ、グラブル本編じゃ絶対プレイヤーキャラとしては使えないんだよ!>>161
>いやでもこれ自分から…
次々とケンカを売られちまうもんじゃよ…最近ヒロ君の雌蛸ネタを知ってそこから跡部様ゲームという謎の遊びを知ったんだがこれ普通に楽しそうで笑った
>>147
ああ、凄いエビそり乗りしてんなあ……って思ったら、普通に立っているのね>>156
邪神とは普通に仲良しだったっぽい(長老視点)し昔の孤独を気にしてたんだろうなあ…(回想と説明の乖離から目を全力で逸らしつつ)>>167
ノゲノラはアニメだけだけどギャグのテンポも啖呵の切り方もカッコよくて好き
キャラも中々良きだった>>173
欺瞞!>>168
外からの核直撃に耐えうる岩盤をドリルで堀進って相当無茶じゃね?
っていうかアッグの大きさで穴掘っても他のMSはその穴通れないんじゃが
アッグだけでどうやってジャブロー攻撃するつもりだったのか。>>147
五回見てコートの裾がバサァってなってるの分かったわ>>157
最近話ってなんだよ最新話だよ>>154
えっ推しの佐藤さん?- https://nico.ms/sm36092191
niconicohttps://nico.ms/sm36203206
niconicohttps://nico.ms/sm36477543
対戦とかやってると奇跡的なタイミングで連発外しとかすることありますよね
にしても厳選してるはずの人が一番ボコボコになってるのは何でなんだろうね! >>147
えっ違うの?>>179
書き忘れたので追記・それはそれとして連続殺人犯なのでアレなのだけど>>182
サドルの後ろが背景じゃなくて服の模様>>178
金に困っていた同じバンドのメンバーのために新薬のバイトしに行くやつだからねぇ、良いヤツじゃないとまずできないよそれ。>>182
今まで全然そう見えてなかったのにもうダメだ、見方が変わってしまった…
クァンシ様の気持ちhttps://app.famitsu.com/20200310_1597032/
アイドルマスターシンデレラガールズのspinoffの制作のインタビューきたよー>>194
改造系とかミニとかなら、自分はまだ手持ちがありますな
ただ、これやると怒られそうでのぉ…>>193 ヘンテコあだ名シリーズ追加されるかな?
翼、奏、マリアは多分無さそうだけど(◯◯さんになりそう)、切歌と調とセレナは期待しても良いのかな?>>204
当初はなんともないぜ装甲が有利に働いてたけどジムと共にビーム兵器が量産された結果装甲の優位性がなくなっちゃったからね…
その結果生まれ変わることに>>150
個人的には前者の方が好みです
ただ後天的なら後者の有り様を自分で獲得するのも好き>>199
サンクス
まるで黒幕みたいな演出だったのにDAMはアレで良かったのか……
自分的には満足なのでシリーズでも別ストーリーでもこういう企画またやってくれると嬉しい
ついでに本編置いとこう
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=LKuUDHz13Jg死といえばやはり!
ナザリック地下大墳墓の主人たるアインズ・ウール・ゴウン様を挙げるべきでしょう!>>53
シロボンだけは安易に縋ってないってのがね...
1番複雑な感情を持ってただろうにだからこその最終局面での対話シーンの僕に全部押し付けるなと許さないが重い...>>172
………美女?>>210
しかもそんなに長くはもたない使い捨てだし、何でか対魔女戦闘に長けたやつもいる
やっぱりもうちょっと魔女の条件簡単でも良くない?女子を産むための人間牧場が必要になるレベルでこの世界の女子は使い潰されている>>200
そうなのかぁ……俺がしったのと違う形もあるんだな……>>218
その時、姫様に電流走る!>>219
今年は何が爆発するんですかね?関係ないけど
今百年クエスト読んで思った
一人目が良いやつだったから油断してたけど
人型持ちのアクノロギアクラスのドラゴン
がろくなやつらな訳なかったやなって>>220
また故障したのかなあのドア>>218
サンデーというか小学館全体でドラえもんコラボやってるの草>>218
あっはっは。よく出来たコラじゃないか……コラだよねお願いだからコラだと言ってください!!!>>218
ジュビロ先生どんな顔でこれ描いたのやら>>229
鉄人兵団は、スパロボ部隊持ってこいの「レベルだからな>>206
厳しい状況だと裏切るけど絶体絶命になると輝くおにぎり、佐藤マサオ。
ジャングルでは彼の片鱗が窺える…>>142
ガルマ3部作好き、たまに見返したくなる
Z以降の機体には部品の耐久性や整備性にめっちゃキレるんだろうなぁって思う時がある>>232
がんばれ小傘さん3377
3 3 7 7
年が経つのが早いすぎるねー
https://www.pixiv.net/artworks/80035219>>232
シリーズとしては3作目だけど時系列では最初になるDMC3
武器やスキルが飛躍的に増えて多様な戦闘を楽しめるようになった
そして兄バージルがまだ半人半魔だった記念すべき第1作目でもある>>229
結局ドラえもん側で戦える(事情を知ってる)のはレギュラーメンバーの五人にゲストキャラが一~二名、武器の補給は基本的にドラえもん頼り(ゲストであるアニマル星の街の人達が総出で戦ったアニマル惑星や、宇宙小戦争でのスネ夫のラジコンのような一部例外あり)だから、彼らで対応できる人数を越える人海戦術で来られたらどうしようもないんだよね。
そのアニマル惑星でもニムゲの援軍が来たらドラえもんは「もう無理!」ってヒステリー起こした(ニムゲの援軍は勘違いでむしろニムゲを倒しに来た味方側だったが)し、宇宙小戦争では敵のリーダーが「不審な隕石?怪しいな調べろ」で隕石と見せかけて侵入したドラえもん達に勘付いた上に隠してたラジコンを解析されて弱点を調べられたりスモールライトの効果が土壇場で切れなかったらガチで全滅してた。(原作者も「こうしなきゃ勝てなかった」と言ってたらしい)
>>239
柔軟な発想力ののび太とその発想を具体的に落とし込む出木杉、そしてそれらを可能にするドラえもんの秘密道具……最強だな。
まずのび太と出木杉自体が劣等生と優等生という対照に見せかけて性格は気が合うのかめっちゃ仲良いし、のび太の小学生としては奇想天外すぎてジャイアンやスネ夫には馬鹿にされる発想も出木杉は真摯に受け止めて解説やアドバイスする前例はいくつもあるからね。>>243
スレの流れに乗っかるとするならAll I Wantとかな……
ブロント語も死につつある昨今もうわかる人はインターネット老人ですよhttps://twitter.com/livedoornews/status/1237499723256381441?s=21
稀代の神ゲー、25周年
またやりたくなってくるなぁ>>248
天井を撃つ>>253
ここでもドラえもんの毒舌は変わらない>>245
のび太のことを「ドラえもんの道具に頼り切りの他力本願」みたいに言う人いるけれど
大長編見たらとてもそんなこと言えないよなって思う
奇跡が起きない限り100%勝てない負け戦に
地球を守るために挑む小学生カッコよすぎる
あいつら本当に勇者だよ>>257
僕博士号持ってるんだけどなぁ……の切なさよ>>255
スパイダーバース2を首を長くして待ってます
(本当このラスト好き)>>253
あやとりとか射撃の命中率や早撃ち速度とか、手先を動かす精密性が凄いんじゃないかと思ってるから、そっちを活用できる仕事とか大成しそう>>266
最初はクッソテンション高いのにだんだん素面に戻って行くのは草生えるよな>>261
後半テンションめっちゃダダ下がってる…
というか歌詞にリリースよそうなんて言うんじゃねぇ!!>>261
遺 作>>270
寧ろ強力になってるんだよなぁ…>>270
秘密道具制作者のモラルェ>>262
腕の接続方法が同じだった←わかる
足を改造してはめてみた←なぜそこまでやった
人気が出たので店がセット売りはじめた←なんで乗っかるの店!>>273
そこはもう「万能」という言葉の定義の問題だな。>>276
そもそも日常生活で地球外に出ることなんてないし気にする必要のない点だしの過去に戻ってるのはアレだけど
映画案件で地球救いすぎて抑止力になりすぎて、過去に戻らないと未来が繋がらないというタイムパラドクス組み込まれてるドラえもん世界
それともドラえもんが過去に存在するという事こそが地球の危機を呼んでいるのか>>220
天井と床で繋いでボーリングの玉を落とそうぜ。そもそもどこでもドアは移動手段、単なる”アシ”でしかない以上、万能とは程遠い気が
移動はできても移動した先で何かできる訳ではないし>>282
陸路、空路、海路といかなる場面の「移動手段として万能」という意味の万能もあるでな>>275
未来じゃ花火くらいの感覚なのかなぁって>>279
ドラえもんが過去に戻ったことでできた歴史の歪みをドラえもんが直しているマッチポンプ説。>>286
あれは、ぐだがじんり焼却で善き人してたおかげで7章最後と終章クリアできたのと同じなんだろうな
最適手じゃなかったけど、後々にそれが一番最適だったという落ち>>261
レスリー・ニールセンのパロディー映画のオープニング思い出したわ
この映画のタイトルは スパイ・ハード
しつこいようだが 何度でも言おう
この映画のタイトルは スパイ・ハード
もう一度スパイ・ハード 何度でもスパイ・ハード
ほぼうろ覚えだが最後の方こんな感じだったような。>>292
先代クウガ選んだグロンギのスパイ婆「能力低いとか、メンタル弱そうだからこいつなら勝てるわといって見下して
選んじゃだめだぞ」>>275
自分の身を守りたいんだったらさ、タイムパトロールあてにしちゃダメじゃない?
自己防衛、爆破、あと地球破壊、銀河破壊だよね
多分行き過ぎた防犯意識の果てとかじゃないかなぁドラえもん世界の科学者は破壊衝動を隠そうとしないな
>>294
でも、アニメのPETからコードを引き出すプラグインの一連のバンクがけっこうカッコいいんだよな…>>275
土木工事用のダイナマイト的感覚なのかも>>304
セイレンってアニメはマルチエンドというかオムニバス方式。明らかにゲーム化を意識した作りだけど全然音沙汰無い
話のネタに詰まったら藤子不二雄か星新一読めば役立つ
異能バトルで新しい能力に悩んだら秘密道具から探してみるといいぞ。それくらいアイデアの宝庫今年のコナン映画の主題歌が東京事変だと知って往年のファンはぶったまげました
活動再開したんすねぇ
めでてぇですねぇ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=iWEXBciNzXk>>308
リメイクだと基本世界の方でもデマオンに相当する危機があったことになったのは良改変追加だと思ったドラえもんやてつを(RX)を割りと苦戦してるからチートじゃないよ。っていうのはギルさんが慢心するからよく格下に負けるんで雑魚。っていうほどに暴論。でもなんでもありっていったら嘘になるみたいなイメージあるな。チートキャラはバランスが難しい
>>321
本音を言えば文乃エンドも見たい
でもうるかエンドで喜んでいたらこの後4度の失恋を味わうことになるんだぞ>>326
順番が完全に決まってるのはSNくらいで他のギャルゲーは面白く読める順番はあれどどのルートをどんな順番で選ぶかは自由だよ
シナリオとデザインの王道さ加減からパッケージで一番大きく描かれてるヒロインがメディアミックスだとメインヒロインに選ばれることが多いけど>>327
身も蓋もない言い方すればヒロインレース自体ラブコメにおける人気確保のドーピングみたいなもんやしよくよく考えてみたらドラえもんの最強の武器は鉄鋼だろうと余裕でぶち抜く石頭だったわ。
(劇場番だと三回、四回くらいこれでフイニッシュきめてる)>>302
貸し出し、試供品ばかりだろうからな
たまに注文してるのあるけど>>320
作ってる会社はアナハイムか何か?おかしい…ドラえもんってこんなに強さ議論が捗るのにバトル漫画じゃないんだぜ…?
ラブコメは競馬と変わらんってスナックバス江で言ってた
>>327
自分の好きなキャラが選ばれないと異様に残念がったり暴れたりする連中ってようするに自分が思った展開じゃなきゃ気に入らない悪質なファンだからねぇ……
何というかテロリストに屈してしまった感があって抵抗がある>>315
目に焼き付ける蛇
幾重にも繰り返された悲劇の記憶を思い出す能力、冴える蛇への切り札なので最後の最後まで発動しない上、シンタローが何らかの条件でカゲロウデイズに接触する必要がある
つまり死 ななきゃならない(死 んでない場面もあるので不確定だが)>>327
もうそういう考え方自体が『古い』んだと思うわ
メインヒロインとサブヒロインで明確に差がついてる作品(おそらくニセコイは本来こちら)はともかく、属性の違うヒロインズを平等に扱ったラブコメはギャルゲみたいにルート分岐してマルチエンド方式にしたほうがこれからはおいしいと思う>>315
NARUTOの一斉口寄せの術のコマの迫力はいつ見ても凄い>>319
本当に最強なのですべてのトラブルの事態収拾の負担がかかる五条悟。
本当に呪術界の良心だわ………。性格は悪いけど。(定型文)>>315
自傷ではなく、
発動時完全に事故な竜王の顎。
右腕千切れたら勝手に飛び出し相手に致命傷与えるとか本当に何なんだこれは?>>314
逆転だよ非殺傷銃は誤射心配が無いから凶悪なのよ人質もテロも無差別制圧できる>>336
バトル漫画は主人公が戦って勝たなければならないためバランスとインフレが必要だけど、ギャグ漫画は「はい、これ」(ドーン)の一発でいいからな。一発の内容が超インフレでも出さなければいい。ラブコメ…
とりあえずゆらぎ荘のコガラシさんは誰とくっついてもいいから、コガラシさん本人が幸せになってほしい>>315
トリコのオートファージ>>353
もうコガラシさんはめくるめく世界ルートが1番無難に終わるんじゃね>>354
こんなん莉緒ちゃんの夢女子不可避じゃん…
マジ無理…課金しょ……
https://twitter.com/imasml_theater/status/1237573963653373959?s=19>>337
要塞攻めミリタリー要素まで網羅してるとはドラえもんたまげたなぁ拙者、事務所越境大好き侍。
最高の集合絵にエモみを感じてマジ卍で候う。
https://twitter.com/imasnews765/status/1237571508261642240?s=19マルチルートは、各ヒロインが通算1勝x負(x=ヒロイン数-1)するという敗北量産ルートだからな
でも私は選ばれなかったヒロインの心情やその後のストーリーがとても気になる派なので、むしろ敗北量産は御馳走様というか
その辺しっかり描いてくれればいいんじゃなきてすかね、勝利したヒロインと主人公の二人だけの世界を築かなければ>>358
まさかトミノとかの名前が本家タートルズメンバーの芸術家由来の名前のリスペクトだとはこのリハクの目を持ってしても見抜けなんだわ>>357
信頼って簡単に崩れるんだよ…>>348
荒魂自体が乳で凶暴性が薄れる生き物なんだから刀使の女の子にエッチな格好させるのは理に適ってるよ!!(錯乱少し前にあったドラえもんの映画で、のび太がドラえもんが神様優遇されたのを愚痴ってたけど、
お前もけっこう神様優遇される事あるんやで?>>332
石頭フィニッシュで印象深いのはやっぱトラウマもあって雲の王国
漫画だと本人も石頭が最後の武器って言っちゃってるけど助走つけて飛び込んだにしてもガスタンク破壊はぶっ飛びすぎである>>370
これは通報ぅですねぇ>>168
あのブーメランだいたい敵に突き刺さって終わりだぞ(ユニコーンでバイアランカスタムに撃ったら盾にされた味方機に突き刺さってた)>>367
画像に禁止って書いてあるでしょうが!!>>362
ギャルゲーやエロゲーに馴染み深いと別のルートの事も気になってくるので漫画もその形式になるのは良いと思いますでもアポリアが強化されるならついに∞が三乗される可能性があるのか
>>365
そうでもない…と思うのは自分が現代っ子だからかな>>372
転載禁止になってるのに転載したら転載先も警戒されちゃうから気をつけようね。>>311
V時代の戦いに追い詰められた人々が生き残るために作り上げた普通なら実現不可能な奇跡の産物(VDアーカイブ)だからオリジンがあっても作れないはずの代物…だったのを作っちゃった人間の可能性ってすごい>>378
効果が変わるのはよくあるけど、名前そのものが変わっていたのってアポリアくらい?>>383
まあこのカードがメインなら出しやすくなる新規が他にもあるだろうし
コンセプト的には簡単に神スライム出して神自体を出しやすくするって感じだろうし>>388
おおう、間違えた・・・
コンセプト的には神の生贄というのはわかるんだけど、元がリバイバルスライムとメタルリフレクトスライムだからあと1体分はどうした?と無粋な事を考えてしまう>>275
某小説サイトで投稿されてたドラえもん×Fateで、鉄人兵団in鏡面世界で鏡面世界ごと倒さなきゃどうしようもないって状況で地球破壊爆弾使う事になって、それが未来デパートで普通に売ってるって聞いた凜が「それもうテロリストよ!!!」ってブチギレたの思い出した。
>>299
待ってくれ。俺はまだみほっちのドレス手に入れてないんだ……なのにちぃ姉ぇに沙耶香ちゃんが追加なんてこれ以上誘惑せんでくれ……。
>>305
大魔境は何が恐ろしいって今の時代だとちょっと人間騒がせた後返り討ちで終わりだろうけど、この技術(爆弾・ヘリコプター・戦車(恐らく火炎放射器付き)・動く石造)を確立してたのがたしか日本ではまだ石器時代相当だったという話……石器時代でしたっけ?それでなくとも当時はそんなに文明発達してなかった的な台詞だった覚えはあるんですが……>>385
ネタバレは公式で制限されてなきゃ二週間目安でいいんじゃね?
公式がダメ言ってるならどうあがいてもダメだけど>>391
俺は紫様あきらめて来年の復刻に期待して備えるわ……>>377
アブソープ(ション)の単語を遊戯王で見ちゃうとこれを思い出す
アブソーブじゃないんかい!>>377
公式ツイッターのイラストオンリーのもセーフだからこっちも貼っとく>>389
コラボ自体は嬉しいんだけどね。同じぐらい心配しちゃうと言うか何と言うか。
それにしてもコラボするならエロゲキャラが来るかと思ったらそに子が来るとわ。ニトロのキャラとは言えびっくりやなぁ。>>400わかるわ
ほのちゃん私服可愛い>>399
アイギスとかの例を見る限り
全年齢作品とコラボするときは全年齢版でしかコラボはしない
18禁版では存在しない扱いになるケースと性能同じのモブ絵に差し替えられるケースがある>>406
そうやって「なかまづくり」して、交代から積む気やろ…?そうはいかんぞ!(タワー感)>>406
相手を怠けさせることで有利を取る
働きアリで働かないアリがいることにも意味があると言うのを表した秀逸な活躍と言える>>406
これは起点作り特化アイアントですね…間違いない>>406
一方、他の仲間ははりきってダイマックスして暴れる模様>>323
一本道にしても荒れるしマルチエンド形式にしても荒れる。どっちを選んでも荒れるっていうなら、それこそ作者のやりたいようにやって書きたいように書くのが一番だし、ファンが納得いくか否かなんてファン個人の問題でしか無いわな。>>377
EXが余りがちで尚且つメタルリフレクトスライムを使いまわせる三幻魔なんかには投入価値あるな。耐性持ち3000打点は場面維持にもラビエルの打点アップにも繋げやすいし。>>398
この足の太さは単眼猫もにっこり>>415そうか?特撮ですまないが俺は黒影トルーパーになって雑魚インベスと互角に戦って。ヤバくなった瞬間にコウタ神に助けられたい。
>>416
ゴチルゼルを控えに添えてはりきりダイマかなかまづくりかげふみかはたまたブラフかで悩むと良い>>399
そもそもの厳格なルールとしてエロ禁止(脱がなくてもエロいというのは禁句)なのがそに子だから、会社の方針が激変でもしてない限りは清いままだよ。>>400
台湾海軍の総艦隊旗艦になり貫禄をました姿の雪風も見てみたいです>>426
それも最もだけどそのモヤモヤだって結局は読者個人が勝手に思っている事だし、どうするかは作者が決める事なんだから最終的な結論は全部のルートを読み終わってからにしようよ。>>424
雪風、ルート固定用、被弾事故連発、ストレス、うっあたまが>>424
雪風、ルート固定用、被弾事故連発、ストレス、うっあたまが>>324
ニセコイは若干違う話ですけどな
あれは誰が選ばれた云々以前に、失速と破綻があったのでまた莉緒がPとイチャイチャしてる…
この距離感ホンマ
う゛っ(瀕死)
YouTubehttps://youtu.be/eFa_XnXBdSM>>424
第七駆逐隊とか白露型とか、過去の絵並べて行くと、成長過程みたいになっていいよね。
吹雪型や朝潮型みたいな、ちょっとずつ幼さが薄れていくでも初々しい成長も良い…!>>441
ただのリンクじゃねぇか>>437
ちくわ持たせよう>>423
映画とゲームは2週間だったかな>>442
刀の似合うメイドのドラエさん初期からいるのに改二が来ない艦これの艦娘や初期からあるのに第二覚醒が来ないアイギスのクラス
そういうものを見ると複雑な気持ちになることない?>>452
その辺は金剛みたいに追加が来ると言うこともあるしね?>>453
肝っ玉かーちゃんからいかにして兵装実験マニアメロンに至るのか…「朝潮の分岐進化」並みに気になる…w>>451
学校物の宿命ゆえ結構な頻度で私服書いてる堀越先生>>451
シャニマスは色んな私服を見る事が出来るのも魅力だと思ってる>>451
画像持ってないからアレだがブリーチの私服シリーズは結構好きだった>>461
100年前もカッシーワさんも女装していた事実>>259
十光年とか科学力の桁が違いすぎる...>>415
自分は主人公の仲間か知り合い派
それも昔からの付き合いではなく、昨日今日出会って間もない感じのそんな深くもない関係が良い
主人公のズレた感じとか敵方の頭おかしい(褒め言葉)発想にツッコミ入れるポジションとかやってみたかったのじゃ…>>465
中学生ならワンチャンノーブラの娘もいるかもだがこの胸でそれは>>465
胸元パンパンだね!>>417
おそらく見えている何かはただのしわだったり、日焼けあとのようなものなのでなにももんだいはないのでしょう。
かりにそのひやけあとやしわにすいつきたいとおもったとしてもごくにっちなかんかくなのできせいするひつようせいはないかと>>462
…アレはなんと言ったらいいか…うん…もし雑木林型とか、システム的になさそうだけど海防艦とか出すならどうなってしまうのか…。>>465
シャフト作品ヒロインにはそういう担当が各作品に最低でも一人は必要だから。
今日も朝から目覚めのブライトバーニングシャウト>>437
機械大剣とかもあるぞなんか限定グラ来た古めの艦はそのうち改装が来ると言う勝手なイメージあるけど雪風はどうなるだろうか
>>476
切り札の必殺技カードOCG化おめでとうございます
どうせならダメステに使わせて欲しかったけど>>481
闇マリクとアポリアそしてエスパー絽場!……エスパー絽場!?>>483
投票の件もあったし当確だと思われたユートが死、んでる……>>451
私服いいよねサイコショッカーの専用必殺技カード、なんか他の必殺技カードに比べてお手軽感あるよね
攻撃不可能制限とかもないし
自分が10年くらい遅れてるだけか(比較対象:エボリューションバースト)>>489
やちよさんの色気は年上通り越して未亡人っぽい>>451
いつもは制服姿しか見れないキャラの私服すき>>474
「子供」を「女の子」として見るのは問題ない
好みや認識なんて人それぞれだからな
「女の子」を「女」にするのは倫理観や社会観念的に障害や問題が発生するからな、幼い子が好きな奴はその事を忘れるなよ>>498
人の物勝手に奪って捨てるとか人としても失格じゃい!>>492
人気モデルだしなやちよさん>>451
ぼくらのウォーゲームは子供達の春の装いが新鮮でテレビとはまた違った印象与えてくれて好きだった>>503
まあ魔法少女にならない流れになろうがどうしようが恋愛で勝手に魔法少女になってしまう確定枠ゆえ>>503
魔法少女になって結構早く意固地になって自滅して魔女化するの何度か見てるからじゃないか
魔女化すればまどかの魔法少女化のトリガーになるし>>508
だがほむらは気づいた…気づいてしまった…
まどかに対して胸に渦巻く感情は友情なんてものではない事に…アニメのマギアレコードにさやかとまどかとほむらは出るんだろうか?
>>509
数年廃人入院状態だったからね仕方ないね>>514
その人はもう引っ込み付かなくなって?だけ感ある
学生と言いつつ普通に任務に出てるし>>514
自分の意思で留年しまくる25歳…>>479忘れがちだけど30超えてんだよな
流石です歌姫先生>>503
だってどう足掻いても排除できない時限爆弾みたいなもんだから多少辛辣にもなるわな。
まどかの親友である以上物理的に排除できないし、したらしたでまどかが魔法少女になるor魔女化の一因になるのは明らかだしね。
しかも上条君の態度と恋愛関係の絡れから魔法少女にもどう足掻いてもなっちゃうし。>>476
まあ、サイコショッカーと機皇帝とヲーでどれが一番使われたかって言ったら間違いなくサイコショッカーだしデュエリストパックで来るのは驚きだけど強化が来るのは納得できるかな。>>499
はるちんは幼少期のあれこれのせいで一般常識には疎いのでご容赦を…
それを差っ引いてもエキセントリックな言動が多いのは認めるがそれも人との関わり方が分からないからであって本質的にははるちんもかなたんもとても良い子です!(めんどくさいリトバスファン感)>>524
髪を少しちぎるだけで大量のGを操れたりもする。
彼氏もこれでイチコロさ☆『死(デス)』
『仮面職人』の幹部『四苦』の一員にして最強の男。
他のメンバーから一目おかれている。社長からもめっちゃ信頼されている。
なお本編では数ページで狙撃されて死ぬ模様。
あれから10年以上経つな……リョーゴよ、彼はもう活躍できないんです……?>>524
ぶっちゃけ白の能力の対価の睡眠って戦場じゃ致命的になりかねないよね>>517
こっちが濃過ぎる>>532
持ち上げきったキャラが所々の事情で即退場ってのは、主にジャンプや雑誌休刊の打ち切りでよくあって相当昔からネタにもなってるしね
(昔は相当に雑誌の創刊と休刊が多かった)
定着したのはサバイバル系やデスゲーム系で「いかにもな重要キャラや確定ヒロインなキャラが開始一話で死ぬ」だろうけど>>524
能力に強い弱いを感じないのも契約者
だからせ性能差あっても問題ナッシング>>523
だってやちよの願いが「生き残りたい」だもん
その結果、願いが歪んで「チームの味方を犠牲にしてでも生き残る」って効果になってる(と思い込んでる)けど>>513
怪我で三年ほど入院生活してた>>489
みふゆさんも立花上上司にあたる16歳の芸術家少女のデッサンモデルになったり 熱くなったその子を落ち着かせるためにこれ以上戦ったら自分の体に傷がつきますよって言ってやめさせようとしまりすごいよね
魔性の女すぎる...>>541
一応翌週だとまだ乗っ取りなどの心配がまだ少しはあった
バカがその心配をサタン様の希望ごと粉砕した>>540
さんざんボコった末にあいつ当分出てこれないからほっといていいよなのがひどすぎる>>540
こんなの普通はジャスティス死亡フラグだと思うじゃないですか、あんな粉々に粉砕するとは思わないですよ。>>540
あの超強いジャスティスがボコボコにやられてボロボロになるのなんて見たくないなあと思ってた
ボコボコにやられてボロボロになったのはサタン様でしたとさ☆ジャスティスはなぁ
強いんだけどプロレスラーとしては失格過ぎて
悪魔将軍のヒール成分担当してただけあって一流のヒールレスラーであるサタンと並んでしまってるからそこがさらに際立つと言う>>548
他の始祖や始祖編前のジャスティスならワンチャンあったかもしれんけど
吹っ切れた始祖編後じゃなぁ>>547
そもそも塩試合マンの師匠自体が、変装してレベルに見合った格下の軍団を率いて殴り込むヒールムーヴをかましながら、その場に居た敵の代表からの挨拶代わりの攻撃のクリーンヒットくらってダウンして相手の力量を褒めるというエンターテイナー>>552
さりげないビュティさん
俺でなきゃ見逃しちゃうね(ヘッポコ丸)>>552
違和感が仕事しない。
キン肉マンはボーボボだった?>>553
再生アシュラマンの方が強そう(小並感)>>553
人質、小道具、ギミックの使い過ぎであんま真っ当に強いイメージないんだよ……>>548
読者の予想(憑依)ど真ん中をやってくれるサタン様も、それをノータイムで突破するジャスティスにも参るね…>>546
そもそも試合じゃないんだよなあ(始まりと終わりのゴングがない&解説が一切ない)
ジャスティスマン「一体いつからプロレスをしていると錯覚していた?」>>496
真月「やっぱり下劣な行為ってよくないですよね?」
ルチアーノ「所詮下っ端のやるような行動だね。」
ソラ「なんで楽しくデュエルする気になれないのかな?」>>532
そもそもバッカーノ作中でも倉庫ごと爆発で始末したと思った相手が別の団体のエージェントによって脱出・生存をやっているから一度死亡した奴が何らかの形で生きている可能性は充分あり得ると思う。でもサタン様が凄くいいヒールアクションしてくれるおかげで
塩試合進めるマンのジャスティスマンの試合が必殺仕事人みたいなエンタメになってるんですよ!
元ラスボス候補でやる事じゃない?プロレスはエンタメだ!>>560
あいつら相手の手の内完全に把握した上に完全メタ張りできる上にこちらは数十年先の洗練された技術という未知の戦法使ってくるという勝てて当たり前だしな>>565
5ちゃんとかの専用版のことだろう
大体がネタバレは1番遅い媒体の発売日の翌日か紙の発売日の翌日をテンプレに入れてるアシュラマンとジャスティス戦読み直したけどサタン様よりダメージ受けてんじゃねえか!
実写版「氷菓」を観たんだけど、千反田役の広瀬アリスが意外とハマってて可愛かった。
ただ前半で、淡々としていて盛り上がりに欠けるのと、モノローグを中心に奉太郎が顔だけはいい高二病みたいになってたのが残念。米澤作品の主役らしい小賢しさや微笑ましさといった可愛げをもっと出してほしい。反面、終盤の推理シーンや映画オリジナルの絶叫シーンは良かった
もし「愚者のエンドロール以降」も同じ俳優、スタッフでやるなら観に行こうと思えるくらいには良作だったかな>>564
他のとこでカン十郎は迫害されてた=黒炭なのでは?っていう予想は見た>>578
ラブコメに出てくるゲスなチンピラのそれ>>581
長船生徒匿名希望「なに色気出してんだあのパワハラデカババア」>>584
響(……!?マリアさんアンスコはいてない!)>>589
ニュクスもカテゴリ的には生命体。
そいつそのものが死で、人類の破滅願望がニュクスと接触しようとしてるだけなんでニュクス自体は善悪も思惑も何にもない。>>315
刀使ノ巫女より皐月夜見
体内に荒魂の元ともいえるノロという物体を投与しており、御刀で自身を傷つけることで体内より小型の荒魂(主に蝶の形をしている)を召喚。それを使役することで索敵、陽動、奇襲を行う独自の戦闘スタイルを持つ>>596
まさかレッサーパンダの風太君だけが直立するんだと思っていたら実は結構居るんだよね~>>597
私は強くて凛々しくて気高いお姉さんの尊厳を破壊することです>>563
ジャスティスVSアシュラマン戦のラスト
ジャスティス「天秤ものこのように罪を示してい…!?」
天秤「うーん……無罪!」
この天秤エンタメ機能でもついてるのか?>>585
気付いたとしても阿良々木さんの中で羽川は恩人>恋愛感情の図式が成り立ってるから、羽川からアタック仕掛けなきゃ2人が付き合うなんて無理ゾ
そもそもこの2人が自分から告白出来る人ならつばさキャットもつばさタイガーも起きないってそれ一>>451
せっちゃん、やっぱり人気投票1位常連のポテンシャルありますわ>>588
鼠蹊部いいよね>>609
ミコっちゃんのパンツってゲコ太のイラスト入ってそう>>612
ホワイトメン「やっぱ人間ダメだからすべて一切合切滅ぼして虚無にすべきだな」俺はおっぱいが好き、
あんたは鼠径部が好き
そこに違いはあっても愛はおなじじゃあありませんか>>582
承太郎比ではまだ余裕あるけど周囲から見るとギリギリでパニックに陥ったり独断で
動いてマズいことになることはある、VSシアハの康一くんやVS吉良の親父さんの仗助など
承太郎の精神が異常なほど冷静ってのも原因の一つ>>609
スカートの中のパンツが観測できなければどんなパンツをはいているのか、それともはいていないのかは分からない
しかしスカートの下のパンツを一度観測してしまうと、それが確定してしまう
それがシュレディンガーのパンツである
(民明書房)>>611
手術しようとしたらメスが入らなくてそのまま絶命したんだっけ?>>609
「パンツを見られる」「恥じらう顔を見せる」
両方やるのがベストだがそう上手くはいかないのが御坂さんの辛いところだなうおおおおお
グラブルの6thチケット買ったはいいものの誰を貰うか決まらない
皆さんは誰にしましたか>>626
透明化の能力だよ
ちなみに、ソウルジェムの位置は胸元の宝石
………にみせかけて、透けるスカートの先に見える左股についた宝石です
とことんアサシンです>>629
立体化も嬉しいけど動いているところも見たかった>>639
雄の場合は性器というか、肛 門がそう見える>>642
その結果がテロリストになるとかわけわかんないよ>>638
アシンメトリーパンツとかよく見るけど、
最近アシンメトリー袴という新ジャンルを見た……
女性絵師って凄いね……テレビにへご出ててむせた
https://symphogear.bushimo.jp/mechvaranus/
メックヴァラヌスページ、テラジさんのイラストや技動画追加
竜は竜でもこれ恐竜?なんかエフェクトも禍々しい感じ>>615
肉体変化という面だけに絞って考えればレナが割とそれに近い部類に入るのだろうか
真面目な話そもそもソウルジェム以前にそんなこと願う人がいるかどうかっていう>>654
そもそも能力は副次作用で、大事なのは何を願うかだからアララギさんからのバサ姉みたいに、男女の関係で恋愛以外の感情(友情とか罪悪感とか恩とか)を抱いてるケース好き
>>656
随分前の冗談かと思われた森ガール発言が真実だと明かされたシーンにはくじ姉ファンとしては爆笑だった>>656
どうして変なTシャツプラスジーパンはここまで残念な感じになるのか、シャツINだと芸術点高いダサさになる>>653
試し読みあったから読んだよ、こういうの好きなのだわ>>661
か、可愛い表情もあるから…>>651
なぎさちゃんの能力を予想しようとう叛逆の前日のスレ書き込みで「そら、噛みつきだろ!」ってあったがまさかのドストレートできたからな劇中>>657
なんかモンハンっぽい装備だな>>615
アララギさんのアララギブレードみたいな感じかな?
それだとかずみマギカに出てきたニコが当てはまるかも
自分の指をミサイルにして攻撃する子
マギレコには実装されてないけど>>676
顔の割には結構頑張ってるなライナー
リップはもっと薄めがいいかも>>677
はみ出し者の足を穴の下から引っ張る類いの人間だし地に足ついてる人間相手は…>>681
ク.ソが…あのク.ソ野郎…
スキンケアだコスメだの吠えてた奴が…アン.チエイジングの訓練…あれ…手加減してやってたのかよ…
てめぇ相当肌年齢若ぇだろ…スベスベモチモチの卵肌じゃねぇかよ…
お前は本当にカリスマギャルだった
どんな時でも流行りに敏感で…シーズン毎のマストアイテムを活かした仲間にぴったりの最先端コーデを一番に考えてくれる奴で…
オレもお前みたいにモテカワ愛されガールになれたらいいな…とか
思ってたっけ……なぁライナー
今お前がどんなアクセ付けてんのか知らねぇが、お前ら本当にカ.マ野郎だよ
多分…人類史上こんなに長期間女装した奴はいねぇよ
消さなきゃ……てめぇはこの世にいちゃいけねぇ奴だ
一体何考えてたんだ?
本当に気持ち悪いよ、お前のワンポイントの小物にまで気を配ったあのガーリーなコーデを思い出すだけで…
吐き気がしてくんだよ
このでけぇカ.マホ.モが
オレが今から去.勢してやる>>687
場の空気を読まずにそれを持ち出すものは死罪>>684クール教信者が巨乳爆乳好きだしね
作者の性癖が如実に見えるの好き>>683
元陸上部エースの面目躍如である>>687
そんなもの、所詮が二次の同じ土台にゃ到底勝てない隅っこの埃みたいなもんじゃないっすか(超暴言)>>664
やめなされやめなされ…惨いアホタル虐めはやめなされ…>>696
クロノス教諭は人の事言えないのであーる>>699
なにこの綺麗な無惨様>>699
無惨様がんばえー!(心からの声援)
せめて二次のNTRは「ヒロインのあられの無い所が見たい」みたいなプラスの意識でやるべきよね
主人公がムカつくから・・・みたいなヘイトNTR創作は、お、おう・・てなる>>686
その展開だと数年後にエレンもカマホ.モになるんですが、それは寝取りと言うか不倫だけど中国で
結婚式で不倫暴露して縁切った凄まじい話あったな
此処までやれとは言わんが寝取り物は裏切り者共を絶望の淵に追いやってこそだと思うの>>699
炭次郎がただ逆ギレしているだけのくそ野郎になっている件。>>714
ニャルは味方になってくれるのも、黒幕のニャルにムカついて一泡あわせてやりたいのも
納得いくしな>>715
お腹は割れてるくらい筋肉質なのが良い>>660
スーパーマンの本質は「汝の隣人を愛せよ」を地で行ってるカンザスの聖なる芋だからね(褒め言葉)
降りかかる困難を人類が自力で解決できる世界なら、都会に出たあと人並みに挫折して田舎に戻り、老いるまで畑を耕してミサには必ず行くタイプの人。
きっと、スーパーパワーは稀に悪漢に対して使うくらいで、人知れず穏やかに暮らせる優しさを持ってる。>>718
作品は違えど作者が被るとは思わなんだ>>719
羽川さんは苦手って言ってたしな
あと阿良ヶ木くんの恩人だからとも>>727
幼馴染はしかし良い文明>>724
西野つかさ 氷麗 ゆきめ ルーシー チチ
ジャンプヒロインわりと勝ってない?>>730
そもそもその手の存在から逃げる系のゲームで最初にヤるキャラってことは
ヒロイン枠じゃなくてストーリ序盤の負けイベの類いなんだろうなぁ
とざっくり概要しか知らない側からの印象である>>722
この時のイモっちゃん、走ってる途中で転ぶというエンタメを発揮してましたな…w
流石に相手がヤバいのは本能と事前説明で分かっていたので、(比喩表現ではなく本当に)秒で立ち上がりそのまま走るという身体能力全開プレイしていたが>>734
原作なんて凄いぜ
三篇構成の第一巻の二篇目に告白してOK貰うと言う速攻具合>>735
中岡の新品のスーツケースが闘牛の的にされた時は悲惨でしたね……
あれはちょっと番組から金出さないとダメな案件だと思う>>735
この前の不祥事とか段々タレントじゃないスタッフが出しゃばってきたりとか番組作ってる人たちが調子乗ってきてた感はある>>730
美岬さん「何故√があると思ったんですか?」決着がついたからって外的要因で二回戦が始まることだって十分ある
君が望む永遠とか>>734
卑怯な手も使う千石や距離感の近い神原、再開二回目以降は以外と距離感の近い老倉などの強敵になりかねないメンツと出会う前に付き合っておく男を見る目と判断力は凄い>>702
これは彼氏喰った顔ですわ>>739
今でもほとんどのデザインがまんまなのはすごいよな……
かっこいい・不気味も描ける中ジャックフロストみたいなマスコットも描けるの半端ない
福島さんのペルソナデザイン大好きなんだけど5の面々作画コスト高過ぎませんかね……?
特にアルセーヌとサンドリヨン
サンドリヨンは超覚醒してもデザインあんま変わらないのほんま……ほんま……>>694
そう言えばルナアタックで装者、了子さんを失い多数の行方不明者が出た、と説明はあったがリディアンが無くなった、とは出てなかったから、カディンギルの場所が別だったりしてリディアンや三人娘は無事、という可能性もあるか>>724
先手というのは文字通り先に利を取る行為であって、互いに陣を引き終わってからどちらが先に動くかではないってそれいち。
そこまで来たらもはや陣の完成度と取れる手段の多さだから。>>756
良いところも悪いところもバカさと言うキングオブバカ明久>>744
空気読まずに振り回さなきゃあいいんだけどね?>>757
別にそれはそれで美味しいから
ぶっちゃけぽっとでの冬っぺより秋姉さんの方が幼馴染スキーてきなカップリングヒット度高いというか>>754
生まれた頃から一度も修行したことないのに戦闘力1億超え、たった4ヶ月修行しただけで原作最強の超ベジットを鼻で笑える強さになるフリーザ様の才能はおかしい
力の大会からブロリーの間にまた強くなってるし(ジレンにワンパンされるレベルからジレンと同等かそれ以上の強さを誇るブロリー相手に1時間粘れるレベルまで成長してる)>>761
俺らから見たら2次元の存在でも、その人にとってはリアルだからアウトなんだよなぁ…>>756
この回の明久は真面目に尊敬できる
郷に入りては郷に従えとは言うけれど
本気で相手に向き合うなら、失敗を恐れず
自分なりに努力はしなきゃいけないんだよな
バカだけど>>761
実力はあるのに、それを虚無に返すどころかロイヤルの恥晒しレベルにする性癖>>722
なお、画像はテイク2である(テイク1はガチ逃げしたせいで撮影失敗した)>>754
「才能人応援歌」って歌がありましてね……
ぜひ一度聞いてもらいたい>>770
そこらじゃなくても、細かな地雷があったりするもんだから油断できないけどね
薄い本ならサンプルで大方わかるけど、たまにサンプルだけじゃわからねえよ…ってなるものあるしとりあえず落ち着いたかな。
教えてくれたスレ民ありがとう。
良いおっぱいを。>>774
まぁそもそもライバルもベッドイン狙ってたが
残念ながら主人公に妹萌え属性がないという致命的な欠点が>>775
メイド長とオールドレディと女王様の前でも同じこと言えたら納得してやるよ>>603
私服が常時ジャージで学校とかは下をスカートに履き替えてたけど夏が過ぎて上下ジャージにスカートを追加の形になってギャップ/zeroと化したぼっちちゃん……>>773
場を選べばありだと思うよ
でもchで言うならケイオスタイドならありだけど、ここや雑談スレなどで書くのは流石に問題発言だと思う>>776
雄二は小・中共に対等に向き合ってくれる相手がいなかったからな
まして待ち望んだそれがそれがド級のバカともなりゃある種愛着みたいなものも湧いてくるよ
あと明久はバカなだけで人たらしだし>>784
?駅「全額寄付してもらうだけだからセーフ」>>596
禁書目録たんのレッサーと上条さんのやつ面白かったな>>790
風鈴ちゃんアニメで見れなかったの心残りでござる
役割としては凸守とくみん先輩が引き継いでたけど>>753
なお可能性の世界では惚れた人がハーレムの一員となる模様。
この世界線の一ノ瀬を観測したい気持ちは正直ある。>>767
ここ、何気ないシーンだけどほんとに辛い>>774
「か、勘違いしないでよね!」
これの使い方が完璧で当時膝を打った思い出>>798
この頃設定がどこまで固まってたかは知る余地無いからね仕方ないね>>702
そーいや、もし小森さんの前世やっぱ白兎なのかなぁ?周りのメンツ的に…。>>775
ロリの守護聖人貼らなきゃ(使命感)
スプリンガルドはいいゾ控えめな子が勝った例は確かにあまり見ないな
>>806
弟じゃね?>>806
まあ努力しない天才キャラはいるものの
、100年に一人クラスの天才が努力を惜しまず、周りの力借りることを忘れずにいたら手がつけられなくなるっていうのある>>791
NTR作品に出会ってしまった後は、その間男を頭の中で酷い目に合わせてとりあえず気持ちを落ち着けている。
ク.ズ男からねとる系なら大丈夫なんだが…。>>731
本物の「虹ノ咲だいあ」に阻まれ 「友達」になれず終いの永遠の敗北者が“Vだいあ”じゃァ
どこに間違いがある…!!
だいあちゃん、だいあちゃんとプリチャンアイドルに慕われて… 虹ノ咲判定のの茶番劇でプリチャンにのさばり
……虹ノ咲だいあの為に奔走するも「友達」にはなれず…何も得ず……!!
終いにゃあ桃山みらいにだいあを奪われ…!! 名前も必要性も全てを奪われ忘れられる!!!
実に空虚な人生じゃあありゃあせんか?>>806
逆だぞ。>>677
カイジはキャンピングカーを使っていそうだから調べる ←わかる
だからキャンピングカーをこの店で借りたか調べたい ←わかる
でも怪しまれて聞き出せなかった ←まあしゃあない
ムカついたから店の売り物の車蹴飛ばして喧嘩始めるぜ ←わからない>>793
それはそれとして、最初にゴリラになるべし
術式の有効な使い道なんかはその後だ>>817
まあ子供にアタックし続ける人より
子供をちゃんと扱ってる人の方が子供からの好感度は高いと言う
初恋は幼稚園の先生の法則だな>>793
ぶっちゃけそのくらい割り切ったほうが読んでる側としては集中できる感がある
基本としての勝ち確は、才能バリバリかつ努力した人間って指針せや、俺からもオススメしとこ。
蟻月くんめっちゃ良いキャラしてる
https://twitter.com/kwkmbrick/status/1215279889110028288?s=19>>817
アタックしてないけど男の気持ちにほどほどにヒットさせて来たからな……>>814
イタチ真伝で月読使って人の一生部の生活を体感させて精神的に老衰死させたりしてる。
なんらかの形で精神があぼーんすれば死ぬみたい
紅は兎も角飛段の呪いを耐えてたアスマなら72時間刺され続けても耐えれると思うが>>817
簡単な話。ネギに対する理解度が一番高かったから。
基本的に全員まず「可愛い」から入って「かっこいい」になり、一定を超えると「こいつ危ういんじゃね?」になる。
楓やエヴァみたいな年長者(実際は違うが)ポジがネギの問題だからと静観する状況で、千雨だけははっきり言ったからな。
「ナギを追いかけるというのは、本当におまえがやらないといけない事なのか?」>>754
アニメで気になって3巻まで無料だから読んだけど面白い
才能(身長)はないけど環境に恵まれたモデルと才能を秘めてるけど貧乏で苦境に立たされているデザイナー志望手前の少女「才能を努力で覆すだなんて妄言です」
手前の少女「勝負の世界で重要なのは、才能でも努力でもなく実力です。実力を発揮した方が勝つんです」
なお本人は天才少女の模様。>>803
まぁ実際パソコンやスマホを長時間使いすぎると、目も疲れるよね……
何度も続くようであれば、割と本気で目を休ませた方が良いと思うよ。>>830
画像!>>823
だから自分は原作コミカライズだけ買ってる
全部買うのはさすがにキツいからねぇ……>>834
まあ妹ほどの狂気はないと言うか
単にシスコンだっただけと言うか>>724
ラブコメで主人公に積極的にアプローチかける女の子って大体負けヒロインになってる気がするのよね
何て言うかお色気枠、ギャグ枠といった感じで色物になりやすい>>758
爪も肉を切り裂けるぐらい鋭いし、走るだけじゃなくて泳ぐのも上手いし、尻尾での一撃もヤギを即死させる事が出来るぐらい危険だし、単為生殖も出来るしと、あらゆる点で凄いコモドドラゴン。>>798
万華鏡開眼するには 精神的に頭を破壊 が必要ですし>>791
NTR本だって鬼滅の炭治郎みたいな強要をしなければ別に趣味としてはいいんじゃないかな。
https://mobile.twitter.com/choboraunyopomi/status/1219906644101873664/photo/2>>794
ルビーのトラウマは大人でも普通に心へし折れるレベルなのに、この後更に追い討ちくらうのがまた…>>798
むしろコレ生温いくらいだと当時では疑問だった。カカシ相手という意味ではなく
「なんで剣先をちまちま刺すだけで済ますんだろう……?
イタチいっぱいいるんだし、寄ってたかって串刺しをリピートしまくればいいのに」
と思ったのは私だけではないハズイタチやガイ先生の具体的な強さが描かれたのが少年編から数年経ってる部分はどう考えるか
ガイ先生は数年程度で至れるレベルじゃなさそうだけどイタチは弱っていってるし>>848
むしろ炭治郎はNTRの現場を目撃したり話に聞いたらこんな顔になるんじゃないかなって>>844
すかすかのヴィレムとか意思の強さは一級だが才能は凡人レベルと言われてるけどやってることおかしいからよくわからん>>839
安易な自虐ネタにも走りがちだよな冷静に考えたらレンタカー店を趣味運営できるオッサンって時点でヤバいと思う
整備の技術しっかりあって店作るレベルの金を中年までに揃えられたとか十分凄い>>754
それぞれが最高峰という言葉では生ぬるい才能を持っていたが、それ故に周りを振り回し、自分も才能に振り回されたキセキの世代
腐ってた青峰と人格障害患ってた赤司を見てると黄瀬と緑間は大分運がいいと思う>>844
才能なしだとこの前の無料で読んだばかりだからケンイチが真っ先に浮かぶ
才能がないから比喩でなく何度も死ぬ修行をして力を身につけた
最終的にはどこまで強くなれたのかなあ……>>844
魔力量が9姉妹最弱だからレベルを上げて物理で殴るを極めた女王陛下、好き>>852
でもその妹様のおかげで、希望ヶ峰ぶっ壊れたし、世界を支配しとる連中も一掃して更地にできたのが本日掲載のWeb読み切り「白魔術師は勇者のレベルを上げたくない」がすごくおすすめだよ!
一目惚れした勇者をものにしようと、恥ずかしい心を抑えてハニートラップで迫るなんちゃって痴女白魔術師と、初心系ショタ風味勇者とのラブコメ
ああ、これはいいものだ……
応援あったら連載まで行くかも知れないみたいなので皆応援しよう! 続き読みたい!!!!(ダイマ)
https://comic-meteor.jp/shiroma/>>848
酷使棒「私の…気持ちは…わかったか」>>844
致命的に戦いというものに向いていない主人公
それは肉体的にもそうだし、精神的にもそう
だけどそんな光を目指した負け犬じゃなきゃ辿り着けない境地に行けたキャラ>>864
面白ければ良いけどクオリティがアレだった時は正直絶望するニコニコ無料期間中だったからこのすば見たが、おにいちゃーんとか色々MADで使われてる声素材の出どころここだったのか…
普通に面白いなNTRは嫌いだけど、
それに付属しやすい「品位が落ちぶれるまで淫らに乱れた女性」が好きだから見てしまう。
純愛イチャラブモノに付属したら最高なんだけどなあ……いやここはR18スレではなかった
>>854
空気を読めない奴が嬉々として場違いなそういう話題をネジ込むと荒れやすい、それだけの話じゃないですかね。>>872
シンプルな思考がここでって時にプラスに働くよね>>872
のび太は映画だとすぐ切り替えて仲間を説得するから非常時にホント強いよね>>872
「大長編のジャイアンはカッコ良くなるのに……スネ夫くんだけだね変われないのは」「まぁ、ガキ大将の一の子分ってポジションはそう簡単に変われない」
みたいな話を化物語でしてたの思い出す>>852
寧ろ1で残姉ちゃんが生き残るとどうなるかというと…!(何処かのネタバレ)>>836
実際眼を見たらアウトな月読と
視線で黒炎の発火箇所を見分けないといけない天照
は相性が良いと思う>>878
三人連続ダイマックス砲呪われてグダッたことはあるw
だからザシザマで噛み砕くことにした。>>862
ひみつ道具の応用力がある、何処でも寝れる、生まれ持った射撃の腕
才能を生かせる仕事と性格がずれてるので日本に生まれて良かったといえる>>883
この世界だと、苗木組と未来機関と絶望とカムクライズルの四つ巴になるのか>>876
先端恐怖症で刃物使えないという話だったが、回想だと普通にクナイ使っていたところを見るに…
気丈に振舞っているが20年で後天的に先端恐怖症になったか、精神的にやられている感あるんですよなぁ…
…それか、しのぶこそがスパイなのか>>887
舞台は遊郭じゃないの?>>891
この三人全員が知性派だとは分からないよね>>886
静止目標はほぼ狙いをつけなくても百発百中、1発撃ち込んで宙に浮いた空き缶に残りの5発を撃ち込む、二丁拳銃でも衰えない命中率、横に転がりながら強盗団を二丁拳銃で倒せることから激しい動きをしていても命中率は落ちない、コルトSAAだろうがフリントロックだろうが使いこなす即応力、射撃だけなら神様転生かなろうとか言われるレベルリルルは撃てないけど遙か遠くにいるリルルにかかってる手錠は片手間で撃てるマン
はなくそダーツで手に入れた射撃能力>>850
あの家でどうやって自分の地位を確立しろというのか
上も下も重要視される魔力量・能力共に優秀で自分が磨けるのは技術くらいで魔力量はほぼないし増やせないから見捨てられるどころか研鑽を見てすら貰えないから認められない
しかもああ見えて親父の言葉はあれ「無理して危険に突っ込まなくていい」って意味だしずっとそう思ってたからあえて干渉しようとしなかった面もあるし
爺さんの一言だけを支えに腐らず鍛えただけ立派だよ>>856
ドラ・ザ・キッドには普通に負けかけたぞ。
あれが才能の賜物かはわからんし、高所恐怖症につけ込んで敗北させたからノーゲームに近いが。>>865こんな良作を紹介してくれてありがとう(感謝の極み)
>>872
一流の腕があるとはいえ土壇場でこの思考に辿り着く小学生とは一体>>902
ただのび太の内面からして時代背景あっても、戦場の英雄というより平民Aぐらいでしかなさそう
出来てウィリアム・テルのような誰かを助けるための試される射撃ぐらいのび太は西部開拓時代に生まれてたら人を撃てないけど腕は最強だから、
無血制圧が基本って言うこれはこれでロマン溢れる奴になってそう>>891
槍ニキとガッツが思った以上に槍ニキとガッツしてる……>>898
ボン太くんのぬいぐるみを抱きしめて
「この子は僕が守る」
と言っていた子と戦場で出会ったカリーニンさんの心中よ>>905
でも軍曹のパターンに限っては才能無い身でミスリルの一員とか犠牲にしたもの多すぎて……否定はしないけどそれはそれとして悲劇を感じる>>872
ヤドリとの最終決戦とかもそれだよね
巨人の石像ロボットを乗っ取ったヤドリの王を前に微動だにせず、ヤドリの王が自分にとり憑こうと出てきたタイミングを狙ってカウンター射撃
得体の知れない生物にとり憑かれるかもしれないってのもだけど、下手したらとり憑かれる以前にロボットに潰される可能性だってあるのにいつもの臆病さを全く思わせない度胸は凄いわ>>916
若葉さんはなんちゅうもんを作り出してしまったのか
まあ流石にもう研究データ持ってった連中は潰せただろうが>>910
ただ、非常時には強いメンタルってのと銃の腕は歴史に残るレベルだとしても、のび太の性格自体は戦闘向きじゃないからなあ
それこそ殺し合いの戦場とかに何年もいたら、戦後のトラウマを抱えたドラマに出てくる戦場帰りの人みたいに「彼は戦争に行ってから変わってしまった」みたいになりそう>>919
描写から計算した大体の速度であって明言はないんだよな
寝る速度は明言されてるけど>>917
千里(せんり)の馬(うま)は常(つね)に有(あ)れども伯楽(はくらく)は常(つね)には有(あ)らずとあるからな
だからリボーンの白蘭の能力はやばいのがわかる 並行世界で大成した人物や技術だけど野に埋もれてるもんを獲得し放題 そりゃ世界征服もできるわなんだかんだで子世代になっても交流ある昔ながらの仲の一人だよな出来杉くん
>>922
鍾乳石折ってきちゃったジャイアンにすごい剣幕で怒るとことか好き
あとのび太とリアルRPGしたときも楽しんでたよな>>925
そしてこう続くのである、「高い塔の最上階に居るなんて馬鹿め」と。>>924
オッサむは直接戦闘能力以外がくそやばくなってるのがな
BA級とはとは違う分野での戦い方を学習中>>925
これにはおおいなる神々(PL)も白目剥くわ>>919
確かスピンオフ漫画でドラザキッドが0.1秒でのび太が彼と同じ速度か互角って劇中で言われたから言われるようになったんだっけ>>937
ドラ…………>>937
まっとうに称えてあげるべきドラえもんが一番最悪なこと言うの本当に草>>887
でも名前は全員日本人名だからなあ
多分横浜中華街みたいな、「日本の中だけど日本らしくない」土地なのだろう>>938
言ってたぞ
そもそも相手の土俵に乗る道理など一切ないからな>>929
これ…毒では?>>895
「ひでぇ話だ。まるでスプラッター映画にでてくる脳筋枠みてぇなもんだぜ」
C級映画の脚本以下の語彙ですまない>>898
「才能が無い」って言うのは戦闘のことじゃないよ
父の様に慕っていたカリーニンの言う「才能が無い」を宗介は真に受けてクルツの様な狙撃もマオの様な電子戦もクルーゾーの様な格闘戦も本物の達人には敵わないと分かっているけどそうじゃない
カリーニンの言う「”兵士”の才能が無い」って言うのは宗介は本来銃を持って冷酷に人を殺める人間じゃないってこと
だからこそ最後の訓練として許してはならない筈のカリーニンを「結局兵士として手を降せない」って事実を突きつけたんだよ
本来は情のある、優しい子だけど生き抜くために周り合わせて自分を狼と思い込んだ哀れな羊
妻子のこともあるけど自分が命を救ったのに、そういった歪んだ子を生んでしまった世界をやり直したかったんだよ、カリーニン
そしてこれはもう宗介が覚えていない子供の頃の話だから、カリーニンしか分からない>>947
あの学校はハイレベル過ぎる>>945
これが私と仲間たちの絆の燃焼です>>941
エーミールに対する「ぼく」みたいな印象持ってるなぁのび太くん>>895
ブラックラグーンはその手のセリフの宝庫だな
神様は休暇とってベガスに行ってるよとか一番好きなセリフ良いよね結婚前夜の男四人が飲んでワイワイしてるところ
>>962
ここから先生と川原で会う流れ狂おしいほど好き>>963
ガチで潜らせたいならあまり変なことやりだしたら後出しじゃんけんで強要してもいいんだよ?>>957
狙撃や格闘の才能っていわば戦場で自分を支える為の武器で、その状況で使えるかどうかは置いといてあって損は無いもの
それが無いってのは精神的にも肉体的にもキツイものがある>>959
読み返して確認したら6巻だった
ゴブスレさん、重戦士、槍使いで
「王になりてぇ」「最強なってモテてぇ」「冒険者になりたかった」「なってんじゃねえか」「いや、難しい」って駄弁ってるシーンが好きなんだ···>>963
一番悲しいのは準備万端、あれこれトラップだの通路配置だのモンスターだの揃えて待ち構えてたダンマスさんだから…
マイクラとかに置き換えて考えてみよう
数時間、ないし数十時間かけて作り上げた自作ダンジョンを「こんなもんやってられるか」と作り手も想定してない裏技めいた方法で近道されたらどう思う?>>977
一昨年アニメ化されて、その時もめっちゃ盛り上がってたからね
かくいう自分もそのアニメを見てた口である
このスレでも時々ガンガンonlineの漫画が話題になったりするし>>972
大人になった二人の会話もっと見てえなぁ…>>951
「殺人聖者カシム」「命を肯定も否定もしていない目」だっけ
親としては認められないよなこんなの>>978
欲出してインドミナスのDNA持ち出そうなんてするから……
女の子に対して「おちつけよ少年」とか失礼なこと言っちゃうし……(中の人繋がり)>>980
何だかんだで鬼怒田さんや根付さん立場的には中間管理職というかそれっぽい役回りだしなぁ
幹部だからあれこれ重要な会議とかには出てるけど、本領はどっちかっていうとそれぞれの専門分野的な職場なのかもしれない。そういう意味では専門家でもあるのか?>>977
面白いよ!>>977
AA時代からのファンです埋めの時間でっせ
>>979
精神面が手遅れなレベルで追い詰められてたからね、是非もないね1000ならランキング
ジャンプ・跳躍が得意なキャラ
ニンジャスレイヤーやデーモンスレイヤー(鬼滅英訳)を見てる人が多い場所だし、ゴブリンスレイヤーも見てるでしょ(偏見)
環境が産んだ悪
被害者と加害者
作中概念
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ454
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています