このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/4898/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html0話見てなかったけど、キラメイジャー期待できそうでいいな!
丈瑠、ジュエルとジュール(熱量)のミーニングか
>>1乙
0話見てなかったけど父ちゃんえげつない殺され方してたな充瑠くん、絵の良し悪しは見る人の感性によるけど、筆の速さは絵描きにとっての絶対的な強さだと感じるね
唐突に流れるリュウソウジャーのCMでロスが再発した
よく考えたらあっちの1話はお通夜だったな…>>1
映画でエロ同人みたいにボコられてた人とか言われてるらしいねオラディン>>4
二人がそれぞれ召喚とか妄想したくなる話だな>>2
ヘリコの娘、聞き覚えあると思ったらりえりーと三人ユニット組んでる一人だった>>4
サンダーバードがモチーフってことは救助がメイン?>>19今回の或人はジャッキングされてもちゃんとヒューマギア直してて良かった…。
>>14
まぁ割と戦隊序盤から中盤の敵ってそんな感じな気はする見た感じ、充瑠の役どころは宝石彫刻師なのかな?
それはそうとクリスタリアって王様しか想像力を持たないのによく発展できたな……>>28
王様が想像して、国民がその通りに働いて発展したのかね
国民は想像力がないが、仕事の才能はあるとか
……なんか嫌な字面だな>>18
坂本監督が必殺(意味深)アングルを駆使して子供たちに刷り込みます>>32
違った笑いの神とは別人>>31マブシーナ姫さ顔はともかく股下エロい
>>18
緑はグラビアやってるし…(ググればすぐ出る>>4
あの字でなんで「しぐれ」じゃなくて「しぐる」なんだろうって思ってたけど、シグルドが元ネタなのか
正統派イケメン枠?1000%、人間の消防士がちゃんとザイアスペックも活かして119之助を教育してたのになんで余計な火種を増やすのか…
こいつが一番人間らしくないの流石にどうにかならはい?今までのこと考えると、ランドとスカイになるのが合わさってキラメイジンならあとにマリンメイジ的なの出てそこからキラメイジンに合体するのはやりそうだな
>>37
実際に1000%は勝負そのものに手を出したことは無いよ
ビンゴの時もバックアップ有る事を確認してからマギア化させてたし。というか1000%さあ…
開幕「ゼツメライズして」とか対策されてるやろ!→メタルクラスタになる前に妨害してヒューマギアを始末すればええやん→阻★止
或人より滑ってんぞ>>45
せめてアークを暴走させたことを今日まで黙っていればまだよかったと思う>>51 役者さんは凄い好きなんだよ…うーん
>>45
心掛ける(するとは言ってない)
綻び始めるはまあ、前よりさらになりふりかまわなくなったな、唯阿さんにゼツメライザー渡したりマギアじゃなくても壊そうとしたり>>56お前が助けに行くんかーい!
>>56
まぁ不破さんなら火事場でも水被って突っ込むよな…>>37
やはりスタッフと視聴者の見方のギャップが酷い……
とはいえいままで自分の掌の上だったのが迅やメタルクラスタ(not暴走)の登場で修正範囲を超え始めてるから精神的にまいりだすのは間違ってはいない……はずパンダレイダーは1000%無関係っぽいし…もうマギア化に直せるしバーニング迅には凹られるし順調に破滅に向かってるな
>>45
「デイブレイクを起こした根源と言ってもいい存在です」
いっちゃうんだ...>>48
アレだけ死地を共にしたヒロインなのにあっさり乗り換えしててビビったぞ
というか3のサム全体的に情緒不安定だったし>>68
大丈夫?レイドライザー着ける?>>4
デカレンジャーもメンバーの苗字は推理小説作家、下の名前はお茶の名前から取られてたんだね。
やっぱりネーミングいいね。これw>>66
これがアイスバケツチャレンジですか?>>56
(水ぱしゃぁ)「さっみぃ!」
(火に突っ込む)「あっちぃっ!!!」>>63
仮にサウザーが実は天津のためではなく亡のためにあったから、亡が引き継ぐな展開やったら泣きっ面に蜂だな>>52
節子それは伏線やない、予言やw>>67
うう、カクレンジャーとオーレンジャーのせいで俺の悪堕ち性癖が……!巨大ロボのセオリーがないから巨大な敵に対して「俺は足元を崩すから、お前たちは射撃しろ」って言って対応しようとしてたの凄い新鮮でよかったわ
>>37
天津最高に調子に乗ってるけど、寧ろここまでがタメって感じする
次回で迅との戦いで負けるか、若しくは別のなにかで生身で火災現場に取り残された天津が消防士としてのラーニングで覚醒した119之助に助けられる展開になりそう
よりにもよって自分が暴走させたヒューマギアが自分の命を救うことで、天津にとっては最高の屈辱になる
飛電のヒューマギアは命を救えるアピールのダシにもできるし
綻び始めるってのはそういうことだと思ってる
まあ全部好意的な解釈だけど>>77 アンタそうやって毎回マウント取らんでいいから…
>>80
変身前も変身後も性癖破壊してくるのほんま・・・
数年後にドーパントとしてもやってくるのも・・・>>67
ない(マジレス)>>67うぅ…今配信でみてるカーレンジャーのゾンネットがエロすぎて…!
>>51
この社長だったら味方になりそうだし頼れそうだしいい人そう、でも或人のギャグには真顔になりそう>>71
今までの型月小説は1~2巻の間は大体半年、長くても一年位の間隔だったからレクイエムは遅いよな>>77
言ってることは悪くないけど最初の一文見下してるみたいで良くないからやめた方がいいぞ>>93
人間のしきよくをラーニングした第三の衛星『エロース』……!?>>77
119之助の耳ピコピコはラーニング及びシンギュラリティの到達でしょ、ゼツメライズされたから>>99上と下で空気違いすぎる
>>99
温度差ぁ!>>16
怪人の方向性は歴代戦隊シリーズからくるのだろうか?
・デンジマン→ダブルバーガー邪面、ヨビコー邪面
・チェンジマン→クビナガ邪面(頭部と本体で分離)、トカゲ邪面(本来つける対象を誤って近くの草むらのトカゲが怪人化)
・カーレンジャー→タッカルビ邪面(近所の韓国料理人が怪人化)、ガソリンスタンド邪面、マッサージ邪面(協力させようとする科学者を若返らせようと製造。だが…)
・ダイレンジャー→ブッコミ邪面、ハカバ邪面、スマホ邪面(怪人化させたものの役に立たず、最終的にお払い箱に…)>>99
ヒューマギアってかターミネーター?的な
つまり未来からの刺客が……>>101
言い方ァ"!>>99
「アナタは最期を共にする。」かあ
これだけだとビターエンドに見える
令和ライダー初めての単独映画だしまたパラレルってこともあるのかな>>104
根底のポジションは或人にとっての反面教師じゃないかな>>99
え、木曜日?マジかよ
一話でスッゴイ認めてると思ったら瀬名お嬢が充瑠に認めない発言しておお?てなった
スーパー戦隊のレッドが追加だとなんやかんやしてる時は仲良く見えるけど終わると冷静になるのか厳しいこと言う展開多いよね
ファイヤーの玩具合体形態にスーパーカー形態、石形態とかなり遊べそう>>123 約30万…良いスーツならそれくらいするだろうけども…
>>120
個人的にはランペイジバルカンにボコられて欲しいアルね>>123
滅『迅、久しぶりに帰ってきたアジトから俺のへそくりが無くなっているんだが』
迅『ザイアに接収されちゃったんじゃない?(しれっ)』それにしてもリュウソウの面々は出るはずだったGロッソショーが一気に中止になって可哀想になぁ…
ファイナルライブツアーは無事に開催されるのだろうか>>125
最終回冒頭のゲムデウス武器持ちクロノスにやられて消えるシーンじゃない?>>123
モデルの人ブチャラティみたいでかっこいいな>>125
最終回のクロノスに弾き飛ばされてガシャットぶちまけるシーンかな
「時間差コンテニューだぁ」>>123
ジョジョっぽい>>138
まあその三種じゃヒューマギア圧勝だからな……勝負自体は互角だったけど、今回の話でどちらが消防士として相応しかったかと言われると完全に人間側だよね。
千%がそこ突いて、「我々ZAIAの勝利だ」ってやるかと思ったがそんなことはなかった。>>140
そっか
確かにそうだったな迅かランペイジ不破さんにボコボコにされて、最後に唯阿さんから退職願叩きつけられる1000%期待してますよ・・・
>>7
ガンバロンを見てときメモの藤崎詩織で目覚めた人も…流石に古いか…>>144
まさかAIMSの人たちとはな
よく見りゃ15〜16話で見た顔だわ>>148
結局ランペイジバルカンはジャッカーでコピったデータ使うのか気になるな何か最後のセリフで1000%が「今までやってきた事はあなたの成長促すため全て先代社長から頼まれていたのです」とか言いそうな気になってきた
>>154
手当て受けてる人小さな声で「刃さん…」て言ってたな>>155見てる方向が違ってきたな
>>157
先代社長の株すら下げるとは、恐ろしい奴……キラメイジャーはまだ1話なのに色んな戦隊の良いとこ取りな上キラメイジャー自体の新たな個性生んでるように感じてなかなか好感触
>>156
月虹で活躍してたよ!ラストバトルには参加してないけどゴンザとマユリ助けたり、キバの配下を倒したり
まあ石になったけど>>155
背中合わせといえば「共闘」とも「道を違える」とも取れるオイシイ構図だよね
二人の距離が離れてるから「道を違える」みたく見えるなこれは>>156
終盤は扱いようによっては弟子vs師匠の燃え展開にできたんだけど雷牙じゃないとエイジに勝てないしなぁ…
番外編で弟子vs師匠見れたのは良かったけど>>168
今の状態見てると皮肉に見える>>155
復活迅はやたら背中合わせ演出が多いよな
不破さんとの背中合わせ変身とか1000%がアレなのは言うまでもないんだけど
あんだけ1000%のイカれた行動でひどいことになっても
一週間たったら「よし、今度こそ負けないぞ!」みたいになってる或斗くんもダメだと思うんですよ。
買収される側で弱い立場ってのはわかりますが>>170
キラメイジャーの面々の職業がバラバラな事
魔進想像の時に充瑠がそれぞれの特徴を基に想像してたことからも其処がテーマだろうね。>>170
単位のジュールからきてるようだし、ぶっとんでるけど面白いネーミングだよね>>170
充瑠って「ジュエル」のもじりだろうけど「ジュール・ヴェルヌ」もかかってそうよね
「海底2万マイル」や「地底旅行」みたいな並外れた発想力的な意味で>>169
そこは或人も言ってた通り、命に対する理解が足りなかった。
その後の、隊長にラーニングしてもらったな!って腕を回して笑顔でフォローするの好き>>172
新屋敷は最後に本人に何かしらの報いがあるセリフや一言あればと未だに思ってしまう
負けを認めたけど花道の人と違って本人の謝罪も無かったし
AIが着目した点としては興味深く凄く面白いそうな
(顧客の背景、嗜好を分析して提案、てのが後のAIによる診断に使えると考えられているのを映像化したから、とのこと)>>182
全ての命を救うのが救急隊員=私(ヒューマギア)は命ではない>>173
カエルさんカエルさん
頭のそれ爆弾だから扱いに気をつけないと>>186
佐久間くんか!
全然気付かなかった
いい演技するなぁ>>190
どうかなぁ
単純に組織の中に入ると組織の意思に逆らってって結構難しいからなぁ
不破さんみたいに組織の一員として働きながら「俺のルールで動く」って人間の方が希少だし。>>147
『最強の翼は地獄の業火で燃え盛る』ってところかな
中二心刺激しおってからに!ガーディアンズ組とピザ神はダンスバトルはしないらしい
登場しないと決まったわけじゃないからまだ慌てる時間じゃない…
https://theriver.jp/gotg-vol3-no-dance-off/>>192
まさかのここでマギアナ再利用>>179
そして、流石に単データの必殺じゃノーダメってのも判って………
奥の手以外ほぼ通じない感じかー>>181
変身方法は……やっぱりこじ開けるん?>>205
ツクヨミみたいに一般販促期間が終わった辺りで仮面ライダーフクゾエ出てきそう>>99
うん温度差がスゲーイ……消防士の人が普段はノリが良くて仕事の時はガチになるという良い人感すごい
迅のスーツ、ベルト、プログライズキーを装着したアレを含めると42万超えるの草だった
>>216
あぁ、なるほどそういう事か
確かに知ってるだろうね。>>204
息子の友達から
「おじさんはカッコ良くて優しいのにテレビのシドはカッコ悪くて酷いね」
「おじさんが変身してシドを懲らしめてよ」
と言われたと当時の宇宙船でインタビューで答えてた波岡さん
送り迎えには腰にゲネシスドライバー巻いて行っでだかららしいけど>>218
いや本来の歴史の話
確か前の話で
「其雄はライダーの力でアーク打ち上げを阻止」て行ってたから破損してないのなら正史で戦っていたサイクロンライザー一式ある筈だと思うんだが>>233
芸コマで或人を呆れた顔で観てるの良いねブラッドスタークとエボルのフィギュアーツいじってて思うけど
真紅のライダーってエッチゲコねぇ
バーニング迅君も早くおいで。>>232
絶対狂化EXのバスターゴリラと思う今回なんというかヒューマギアと人間の関わりってところは良く描けてる分、天津社長の行動が悪い意味で浮きまくってる感じがする
>>239
5年くらい前の花火大会の事故みたいに一度に不特定多数の人が被害を被るやつとかね
あれは火が絡んでいたのと観客の位置が現場の状況と相まってトリアージせざるを得なかったけど英霊お仕事五番勝負
>>208
ガチなアスリートは性的には見辛いけど、俳優とかだと見れる
容姿の差もあるけど真剣にスポーツやっている人は何かこう別次元なんだよね。エッチな感じがしない>>239
話題ずれるけど、今のコロナウィルスがトリアージしてるね
素人が考えるみたいに「片っ端からコロナ検査して、認定で即病院に放り込む」と、患者が増えすぎて病床が足りないし、医療スタッフ側が疲労で倒れて医療崩壊する
だから、本当に医療処置が必要な、重篤な症状が出てる患者だけを入院させるし、無駄な検査はしない
ある程度医療が整った国で犠牲者が多く出る場合、この手の「軽症患者を収容しすぎて重症患者に手が回らなくなる」が多いらしい>>248
エミヤ、fgoではオフ時本当に楽しそうだし笑顔は優しいしで良い
1部だと世界を真っ当に救うだけだからやりがいあったんだろうな>>236
さすがにチェイスたちほどのえげつなさはないけど、岡田くんらによる顔面崩壊.netも笑っちゃう>>249
滅 亡 迅 雷 .(ドードー) net
あとはnetだけゲコねぇ!!!
まだ新しいイケメンが見られるるるhttps://twitter.com/kinkuri_/status/1236263928927150081
貴女「も」って何なんだよ!? これじゃあ不破さんがゴリラ……やっぱゴリラだわ!!>>249
オーディションの最終選考まで今の滅亡迅雷のキャストと争った人達見てみたいわ
きっと凄い美形揃いだぞ>>243
滅の人は鼻筋がすごい綺麗なんだよな
やっぱコウの一ノ瀬くんような目と眉毛の間隔が短いとか、鼻筋がシュッとしているのは素直に羨ましい>>259
ミミミライザーにカレイドライズキーをセット
美々ちゃん.netに接続...>>262
確かに他人への思いやりがなければゴリラとは言えないな>>260
なるほど、ミスパンダか(ドラマ違いキラメイジャーはこれから先も期待出来そうな滑り出しで良かったよ
そういえば、スラッシュライザーのDX玩具に関する情報って公開されてましたっけ?
プレバンでの受注限定品になるのか、普通に市販される形なのかも明かされていないって、地味に珍しい気がするんですが。>>269
ドンキーコングやキングコングに然りドレスを着た女性は攫われるのがテンプレ>>279
あのパンダレイダーのライフル、竹筒モチーフと聞いて発想力すげーなって思った>>279
シマウマ『おのれ白と黒と来たら大抵パンダかロバ……!』>>276
レイドライザーに関してはお仕事勝負編終了後も出てくるかわからないので判断を下せませんが、スラッシュライザーに関しては迅が今後半年近く出演するのが半ば確定して、なおかつ新フォームを引っ提げてきているのに番組中にCMが一切流れず、なおかつツイッターなどでも一切触れられていないって、昨今の情勢を考えると微妙にやきもきさせられるように思っちゃうんですよねぇ。
まあ、コロナの影響で開発が停滞しているんで、下手に情報を出せない可能性もありますが。唯阿さん腕痛めて治療とか受けてるしなあ…
作られた存在ならヒューマギアじゃなくてホムンクルスとかになってしまいそう>>286
宇宙野郎雷電と同じパターンで所属的に近しいだけでまだ登場してない人物が亡の可能性もまだあるから・・・>>285
まぁ、ヒューマギアは基本嘘を付けないけど演者であるエンジは「演技なのでウソがつける」って抜け穴があったからねhttps://m.youtube.com/watch?time_continue=7&feature=emb_title&v=WI20w7svxG0
「最強の敵は人間か、AIか、それともー」
ねえ…
後ろのカウントダウンも気になるな…>>286
滅しかり暗殺ちゃんしかり雷電しかり(あとマギア化するヒューマギア)
迅くんって仲間、友達にはめっちゃ距離感近いよね
おや?>>287
唯阿さんは割とそっちで考えてたけど(人間から作られた人間)ヒューマギアと人間の関係だけでも描写取られるのに、さらにややこしくなるだけじゃん!で脳内却下した
ちなみに不破さんにもしっかり骨折描写はある。初変身後と病院かな>>266
追跡が上手そうな名前してんな>>279
裁判対決、レスキュー対決と自分の職業に誇りを持っている人間が登場しているから、結構気分良く見れるよね。>>291
メタルギアみたいな、天津が想定した兵器としての「仮面ライダー」が敵になるとか?>>283
じゃあその逆にヒューマギアのボディに人間の脳や、意識・人格を移したユニットを搭載したケースも…って、これはハカイダーかゴルドドライブだな>>285
メタを重ねるなら、もう不破さんが亡であるって伏線が多過ぎて、逆に刃さんが亡であるという伏線がなさ過ぎて、ここで刃さんが亡であるって言われてもどんでん返しと言うより肩透かしになっちゃう気もする
刃牙とかで、読者の予測を裏切った超展開だけど、それは誰も得しない面白くない展開だよねってなる感じで>>262
つまり、優しさがあってマンホールを受け止められたゲイツはゴリラ>>305
パパなんだよなぁ…(違うそこじゃない)亡ってユアさんじゃない?
>>309
デカさとかな…(蘇るツインエッジゴッドゲキリュウケンの記憶)>>308
不破さんの使ってるアサルトグリップに潜んでいる可能性>>311
その直後にすべて台無しにしていく脚本には参るね>>286
まさかの闇の仕草!?>>271
滅さんは髪ぐちゃぐちゃでも彫刻かってぐらい顔面整てるな>>321
絶対これ歌うやつでしょ>>299
やめて!
それはそれとしてあの消防士凄いよね
あれ下手したらゼツメライズしてもおかしくないのに全然その兆候ないもの
欠片の悪意もない先輩消防士としての言葉よ、あれ>>315
アレ、現場のアドリブで⁈てなったそうな>>322
奥さんから課された条件大変すぎない?>>322
最近マソの人はサメの人と同類か
さもなきゃ同一人物では?と思うようになってきた。マソ見すぎじゃろ
そういえば地元に昔マソの1/1彫像あったけどどこ行ったんだろうあれ…>>333
これがホントのデビルマゾ!はい、アルトじゃないと!>>335
空砲を撃ったあと仕舞うときにスマートにいかず、しばらくゴソゴソしてたところも可愛くて好き>>346
臍と太ももが眩しい>>346
グラビアやってるからか身体引き締まってて美しいよね>新條さん>>343
鎧を着て剣を持ってたら、シリアルキラーかバトルジャンキー系の敵幹部だと思う或人社長が成長してるのが何よりだよ。
今回の「お仕事勝負」部分はとてもよかった
というか最初からこういうのやって欲しかった…
尚その後の展開…もう…散体する!
ゼロワンがここから超絶に盛り上がっても、お仕事五番勝負は地獄だったって評価は変わんないと思うわ…
実況が尋常じゃない荒れ方だったし、マウント取り君まで現れ始めてここも限界近そう>>322
オツカーレ!!>>322
マソを極めると何分にどのシーン
次にこの台詞が来るとか予知できそう>>328
足裏にあるなら、六人目のロボと合体して下駄履くと思っていいんだな!
ロボットが強化合体して下駄履くの好きなんだ>>346寒そう()
ゼツメライザーやレイドライザーよりアルトリアライザーで変身させよう
そうすればみんな美少女顔になるよ
??「アルトリア顔生産率1000%だ」>>347
独りでアジトの前で待ってるのもだけど、場所がバレてるアジトを普通に使ってるのもシュールすぎる絵面>>340
今ならタックルの方が伝わりやすそう>>362
竹には謎の人物マッシュもいるのか…>>363
それぐらい平和な方がいいのう~(白目)
作中ではなくても中の人たち同士でやるのはあり?(岡田さんの動画で企画としてやらねーかな?)>>368
時期的に5番目やる頃には新入社員入ってくるな>>370
やっぱ悪役なんだから主役側の活躍でもっとぐぬぬさせないとねぇ
改めてジオウは悪役のヘイトコントロール上手かったなって>>370
いうてス氏、最終章入ってからラスボスのお仕事始めただけでそれまでは普通に空気やったから
今週の天津社長もランペイジウルフ完成のためのメタ的な動きしかしてないし>>376
リポーターの赤も色合い的にバッチリでダメだった>>379
まさかの自分が参戦するとは>>370
いうて時期的に考えれば比較対象は白ウォズなんじゃね?
白ウォズは同じ顔の黒ウォズがいたせいで白がヘイト集めるほど黒が株上げたりがあった特殊条件下だから純粋に比較できないけど(ビルドは戦争メインでvs北都だったし、純粋な悪役との正面からの対峙は近年だと結構珍しい)
去年と同じなら4月で1000%とも決着かな>>376
イズ「では飛電からはシャウト用ヒューマギア アマゾン ドクモを出しましょう」>>380 1話退場は早すぎたかもと言ってるし、変身者は暗殺ちゃんでも良かったかもですねって言ってるし、亡と雷も初期から練ってるキャラじゃないっぽいからそこまで引っ張るキャラとして最初から作ってない筈
https://www.kamen-rider-official.com/columns/6>>383
役の人気が無いから死なせますよって訳には行かないだろうしな 事務所との契約も多分「いつからいつまで出します」って感じだろうしイギリスの保険会社とバンブルビーのコラボcm
新規映像だらけでいいぞ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Q6mv1c-2NNM>>381
一時平成怪獣ばっか来てたけど、昭和怪獣もペース上げて実装してきてくれるのイイネ
四足歩行怪獣は出したいけどなぁ……みたいな事をこないだの生放送で行ってただけに速攻出してくるの、ウルバト運営この辺の出し方旨いな>>383
神や玄さん、ウォズみたいな想定外に人気出たキャラはいたがその逆は居なかったからな。
何が人気出るかはわからないけど、そも制作側が1000%を人気キャラとして出そうとしたかは謎だが。>>390
やっぱり滅亡迅雷の早期壊滅と天津の出番スライドが結果として大ファンブル引いちゃったってことだろうね
円盤特典にするほど重要なキャラの出番を軽々しくズラしちゃダメだよなあ
光医者や幻さんと違って天津は本格的な出番が2クール目からな分限られた尺でキャラの魅力を描写しなければならないというハンデを背負っていたのに制作側(というか多分スタッフの仕事の領分から考えて大森Pの担当範囲)がそれを理解していなかったんだ>>344
懐かしい
アイアンキングと同じく主人公が変身しないヒーローなんだよね
ダイヤモンドアイは主人公のピンチにヒーローがやってる来るという整合性はともかく見てて不快感は無かったよねジオウ
>>399
でも、そこら辺は滅亡迅雷.net編でもやらせてたしなぁ>>404
言うてビジネス云々は前回が初めてとしても、仮面ライダーを兵器として見做してるは登場初期から言ってるんだよなぁ。というかデイブレイクの根元とまで明言されたし公式が悪役として描いてないはもう無理があるんじゃ無いかって思った。
デイブレイクがどんな被害があって被害者も出てるのを描いてるしどうあがいても悪役にしかならないでしょあれしかしこう、この後味方になって「我々の勝率は3000%だ!」とかアルトや不破と共闘して啖呵切ったら
掌返して「信じてたぜ天津!!」とか言い出す視聴者が続出しそうだなぁ とも思ったり
ライダーはなんかライダーって冠背負ってるだけで他の作品より持て囃されてる感ある>>334
二時間の大切さがわかる拷問器具>>390
その勢い上回るくらいの悪い意味での悪役ムーヴがひどかった1000%には今すぐ退場して欲しいけどスピンオフ出るし重要キャラポジションだしこのまま出続けるんだろうな
https://news.livedoor.com/article/detail/17931722/
ドッガを演じた人引退か……。
まあでも、決めたんならしゃーない。
芸能活動、オツカーレ!!ところでヒューマギアが酸素ボンベ背負ってるのに意味はあるのだろうか
それともあれは予備のバッテリーだったりするのかね。https://mobile.twitter.com/redol_0H0w0M0/status/1236539720420605955
なるほど!!スッゲータチの悪いマッチポンプだなセンパー!?>>407
少なくともデイブレイクで工場吹っ飛ばした人の息子がいじめられてたのを見るとやっぱ悪役としてぶっ飛ばされて逮捕エンドでいいかなって>>420
明らかにフリージングベアのデータ回収が目的だったからな。
わざわざマンモマギアにゼツメライズさせたのはそういう事なんだろう。誰にも真意が量れない迅の不気味さはめちゃくちゃ好き
下手したらラスボス迅で或斗と「逆だったかもしれねぇ」展開もあるんじゃないかと期待してしまう黒幕という立ち位置とライバル社長という立ち位置の組み合わせがどうにも相性が悪かったように感じる
白い魔法使いのように黒幕としてまだまだ暗躍し続けるタイプとかあくまでも或人と軸が違うだけのヒーロー側に属するタイプとかならまた違う気もするんだけど>>423
忘れてない定期火星が起点だから「宇宙人が真の敵」はかなり早い頃から言われてたよねビルド
宇宙人が石動に憑依してて今までの事を仕組んでましたは正直もう一捻り欲しかった>>426
なんでや!前川さん正体バラす前に皆でご飯食べに行って結束を固めただけやろ!>>433
すんげーへにゃへにゃで「この子局に居場所なさそうやな……」って思ったわ
媚び売って上がってきたタイプに見える>>404
エイムズショットライザーをAIMSに貸与してる時点で今更すぎないかそれ>ライダーの兵器ビジネスのくだり
それに兵器ビジネスといってもあくまで「暴走したヒューマギアに対する自衛手段」なわけだし、難波会長みたいに明確に戦争の兵器としてライダーシステムを売り出すわけじゃないからまだそのラインは越えてないと思ってるけどつるのさん「僕のせいで次の年から主役のオーディションに走り方のテストが入って後輩に迷惑をかけてしまった」
>>433
天津が事が動けばそういう言い訳をしながら即座に実況できるように手配してたと思ってた
彼女の演技がわざとらしくて嘘くさかったから>>442 乱舞EscalationのPV、佐野岳がバリバリのアクションの中、アクション風の動きのこばゆたがホントに面白い 上手いこと誤魔化してる
YouTubehttps://youtu.be/tTbRYKtfbNw>>443
鎧武の番組だけ見てたらストイックなイメージを抱いたまんまだったろうな、って声があってもおかしくないくらい戒斗というキャラをモノにしてたもんな
多分、運動音痴を知らなかったらサッカー回で違和感爆発してた自信がある>>452
よく…よく耐えた…ッ!>>449
止めに入る時に迸る男気良いよね
強者の時搾り出してると言ってたけど本当は内に秘めてるよそういや結界師の主人公の母親や鬼滅の縁壱が化け物すぎ!最強過ぎ!とかよく言われてるけど
あれってあくまで日本の中でって意味だよね?まさか本当に世界ひっくるめて最強だったりしてw>>56
そういえば火事の中で水被るのって本当は逆効果らしいね
体に着いた水分が蒸発して火傷しやすくなるとか
バルミューダで食パン焼くとき水を入れるのもカリっと焼くためだし>>462
マギアはともかくレイダーの使い回し改造はかっこいいから嬉しい>>455
王国レ◯プ!邪面獣と化した先輩>>466
シャチパンダヤミーも『不気味なパンダ』という新ジャンルだったけど
今回のパンダレイダーは『ミリタリーパンダ』
という、また新しい扉を開いたな>>468
天皇の家系はサメ
古事記にもそう書かれてある(ぐるぐる目)>>467
そもそも現状でサウザーを倒す理由がないし……視聴者の鬱憤は晴れるけど
1000%のポジション込みでサウザーは「ヒューマギアの敵で人類の味方」のポジションでいくんじゃないかな、若干好意的な見方が混ざってるかもしれないけど>>462
邪綿師と邪面獣の2体体制だからね、ある程度は1体に割くリソースは減るのかもね>>459
インセン博士ポジ誰だよ!>>472
まあ、次作以降の仮面ライダーや冬映画にもちょくちょく客演して10年間ぐらい苦悩や葛藤を描くぐらいしかそのルートは無理だね>>471
養殖できない橘さんという中々のパワーワード>>459
少なくともそれで儲かるなら普通の判断だと個人的には思う、その代わりに今度は個人間・国家間での争いが起きるまでが展開としてはセットになるけど
エグゼイドのライドプレイヤーを思い浮かべればどんな風になるかは想像しやすいんじゃない?>>477
ド畜生すぎる>>467
それも確かに……これからみんな強くなるのはその通りだし
中ボス張るとしたら5番勝負の後、負けてヤケを起こすなり買収後の第一歩なりでゼアかアークに乗り込んでジャックライズかますくらいは必要かも>>483
それっぽいポーズやめろ!それ以前に仮面ライダーの兵器ビジネス自体がどこまで本気なのか分らなくない?
本当にソレが目的なら飛電買収の為のお仕事5番勝負自体がいらないし。
やっぱランペイジバルカンの行方が総ての鍵だと思うんだよね。
或人の持つプログライズキーの収集が目的で5番勝負はその為のカモフラージュ&挑発行為っても考えられるし。
まぁ、このままランペイジバルカンを商品として売り出すって線もあるだろうけど。>>485
流石ジョーズを超える以外はなんでもできるサメだぜ>>483
マコト兄ちゃんがブルーだと1人だけ全然関係ない敵と戦ってしまう…>>483
バッチリミロー>>489
格好が妙に追加戦士感あるのも酷い>>483
一般人を切り捨てるような奴にカノンを任せられるか!!
(マコト兄ちゃん他人の空似…空似?だよ…)?「バカなぁ!魔進マッハ!ダトォ!?こんの形状のマッハはあり得ない!」
>>501
イッテイーヨ‼
???「逝って…いいってさ」https://mobile.twitter.com/DCD_GANBARIDE/status/1236448654476500993
キラメイジャー初放送の今日、紹介されたカードが魔進チェイサーとは
狙ったなこれはマコト兄ちゃんがエモいとか言ったら空気凍りそう
>>504
アークと和解できればワンチャン>>483
左足がカノン、もとい小夜のエリアまでカバーしてるのに気づいて吹いた
やっぱ足長いよねこのリアルCLAMP体型>>506
別に日常生活に利用するんなら、技術をある程度使ってもいいんじゃない? ヒューマギアもそうだし
それを人を傷つける方向に持っていこうとするのはダメってハナシじゃないのかな>>509
メタ的にはライダーキックの真似をしてはいけません的な「人間を玩具でぶっちゃだめです」な意味合いなんだろうけどね>>511
(赤黒のニンジャのエントリーが)見える見える…>>511
グワーッ!!>>452
オツカーレ!! しかしここまで来たら鋼メンタルになったんじゃね?>>520
そうだよ(便乗)
45%に逆らえないとしてももうちょいこう…なんとかならなかったのか…
まぁライダー体あるから、ここからレイダーになるとかそういうのは無さそうで安心かな…>>526
ポッピー関係の玩具普通に売れてたみたいだしな。『「お仕事もの」をやるのなら当然女性もいるだろう、という発想からであって、「女性仮面ライダーを活躍させるぞ!」と意気込んでいるつもりはありません。当然のように、A.I.M.S.で活動する隊員の中に女性もいるだろう、いなきゃおかしいよね、くらいの考えで設定しています。』
...なんてインタビューって言ってるんだから、他のサブライダーと同じぐらいには活躍させて欲しいとこだけど>>529
ジョーカーとか>>533 スラッシュライザーが音沙汰ないから、ワンチャンコレで強化形態になる可能性
出元がザイアならコレ使って変身してもまぁ自然ではあるし>>532
父の見解>>519
上遠野さん、結構オタオタしてる人なのね…だいぶコアだよこれ>>540
前にそれやった奴は永久追放されたしそれを逆恨みして光の国に攻め込んできて専用の牢獄作られてるからな>>547
許不和な奥さんがいるのに贅沢なヤツ!>>546
君はある意味間に挟まるより酷いことしてない?見事に失敗したけど>>532
ルギエル「おいィィィ!?タロウが激怒してスーパーサイ親父になってるよおォォォ!?」
トレギア「ルギエル、君そう言うキャラだったかな?」>>552
グリムドいなくなって生きてたとしても見た目だけてろくに力残らないかもな>>558
ドラえもんもソニックもドクタードリトルも延期して辛み
ブラックウィドウはどうなる事やら救えるかもしれない命は絶対に助けるって3.11を経たヒーロー物の作品としては子どもたちに訴えかけるものを感じるよね
そりゃリアリティを追求したらトリアージっていう物は勿論あるんだけど、リアリティ以上に意味のある言葉だったと思う>>526
Vシネでは
『女性ライダーとしては初めて、ライダーキックで敵を倒した』
という偉業も達成したしね>>546
そういや六花って現実世界のアカネの姿と似せて作られてるって考察があったんだよな…えっ、つまり本編でのキマシな展開は実質弓士的な奴だった…?>>551
不破さんとのドラマを経て、こういうのが仮面ライダーバルキリーだ!って自分を確立する展開はきっときてくれると信じてる
てれびくん見た限り、セギザザンシゼボゼダスビシシンキョグバベギダギヅブセゴグザバサラザダダバゲスザズだし>>554
敵のアジトに単身乗り込むのは不味いから出てくるまで張り込むのは悪くないとは思う>>567
多分起こってないと思うけど、もしビルドの世界で3.11が起こったらどういう風になってるのか気になるなぁ>>570
セレクト!絆クリスタルは小学生向けのDC版小説(本編でカットされたシーンやセリフあり)が発売したけど売り上げ悪かったのか今回無いのがね
映像が遅いなら小説で先に…も出来ないし>>576
タブレットはいいぞ
基本容量が死ぬ心配がない>>573
確かに絵が可愛いよね
俺もpixivで気になったクチ>>579
忘れていたがエッチな要素がアズールレーンのヨースターなのにない(重要)
が王道SFだ>>585
まあランペイジバルカンと迅と滅の活躍が楽しみです(色々目を伏せながら)>>586
ひとつの答えがウルトラマンサーガだね
大震災経験したあともあったから、タイガや生き残った彼女達見て「ヒーロー」のひとつの答えを知ることができた。>>590
お別れ会で子ども達の合唱にキリッとしていた隊員さん達が号泣して、中には泣き伏す人もいたけどそんな隊員さんを子ども達が泣きながらお礼を言って慰めていたのニュースで観たけどあれは泣いたな
色々心中を察するに余りあった>>589
ポーズ的にキャロルがキャプテンアメリカの盾も持ってるように見えて怖い>>572
自分はFGOとマギレコしかゲームアプリはやってないから問題無い
トランセンドヒーローズは何で終わったんだ…
アレ楽しかったのに…
まあ星6が出てきて嫌な予感はしてたけどさぁ>>599
あの陽気なピーターでもコレよ
直前のシーンでは
ピーター「君は大丈夫かい?一人?」
少年「パパがいないの…」
ピーター「よし!僕が探してあげる!!お父さんはどんな人?」
の次に救助に行って被害に合った消防隊の人達の遺体が瓦礫から出て来て…>>603
冷戦時代、アメリカとソビエトはいろんな国の色んな勢力を支援して代理戦争をやらせていた。
その中にはアフガニスタンも含まれていて、社会主義政権を樹立しながらも一向に安定しないアフガンを大人しくさせる為にアフガニスタンにソビエトは介入。
現地の抵抗勢力の反撃によって戦況は泥沼化、そうした状況に西側も首を突っ込み抵抗勢力を強力に支援した。
武器を与え訓練を課し、社会主義に対する先兵に仕立て上げたわけだ。
ランボー3はそういうアフガンの情勢をテーマにし、抵抗勢力を賞賛する映画だった。
でも、冷戦が終わって彼らの銃口はどこに向かったか?
ソビエトに代わって中東に手を突っ込むアメリカさ。
かつてアメリカが育てた自由の闘士達は、そのままそっくりアメリカの脅威へと転じそのまま9.11の悲劇の根になった。>>609
刺された時の
アカネぇ!
は本当に凄い怒気だった女の子はどこまでも面倒なハートの持ち主
男はさっぱりしすぎて言葉足らずになる
恋愛は難しい。>>614
六花さんはある意味今どき女子の完成形なのかもと思うけど男だから本心とかわからない
だけども女子というミステリアスで身近な存在って部分はどこか素敵だと思う>>613
ホラー映画を見にきたはずが無双映画になっていたでござるの巻>>615
だって親父は素手でワームホールこじ開けたりしちゃう人だし……ディケイドも出るのか…タケル殿かすみそうだな…
→なんだその法力!?(魂飛ばし)
→なんだその法力!?(鉄骨飛ばし)>>620
「仮面ライダーゴースト」の代わりに「ゴーストハンタータケル」が始まったから仕方ない>>615
ライダー要素無い方が面白そう説が上がってるの草通り越して悲しみ
法術と英雄の力を使うゴーストハンタータケル
超常の力は持たないがアカリ殿のビックリドッキリメカで武装した不可思議現象研究所の面々
SF兵器と英雄の力を使うマコト兄ちゃん
うーん、普通に名作な予感…貞子対ゴーストハンタータケル観たい
>>615
英雄召喚にワームホールを形成可能な親父に修行を(多分)みっちりつけられたらそりゃ強くなるよ>>615
なんだこの愛すべき後輩感...
なんだその力!?
なんか一度死んだ時の記憶あるんだけどこの人...
なんだその力!?(二回目)
あれ? コイツもしかしてライダーじゃなくても一度死んだことあるな...?
いやぁ濃い>>629
どんだけトンチキな展開かましても「だってそれがゴーストだから」で済ませられるのずるいよね。>>618
その辺りの年代を描くホラーゲーム「死印」は良いぞ
なんか実写映画の打診があったとかないとかだぞ
ぶっちゃけ尺の問題で不安しかないぞ
ドラマCD版を採用されないかドキドキだぞまあ父親があれだし息子のタケル殿があれくらいのこと出来ててもおかしくないよねって言うゴースト本編の描写がそのまま説得力になってるの良いよね
>>615
ディケイドという劇薬が乱入してきたのにそれはそれとしてインパクトを残すの強いよね>>618
逆に10年代とこれからの20年代とか今から数十年後にどういう描き方されるのか気にならんだよなぁ
やっぱSNSとかがフューチャーされてる作品が作られそうガオイカロス格好いなぁ、でも出番的には2話だけでしかもガオレンジャー達が乗ってたのこの1話しかないのがちょっと勿体ない。もっと活躍見たかったな。
YouTubehttps://youtu.be/WzFwFLo025M>>615
ほらディケイドの力も奪われたけど本人がオーロラ使えたし・・・>>637
ガオイカロスじゃねぇガオケンタウロスだったわディケイド組に関してはライダーの力失っても文字通り変身出来ないだけで他は普通に使えるとか規格外過ぎる
アナザー作るのにも直絞りの必要があるっぽいし>>640
スウォルツ(映画だとクォーツァー)の目的の第一段階が世界融合する事だから
出身世界こそあれど、自分の世界を持たないディケイド勢は天敵に近い>>637
やっぱガオケンタウロス格好良いな>>644
ボイスダウンロードオフムービーダウンロードオフでも4Gこえてる
いったい何にここまで容量が必要なのか謎
ライブ2dの存在を考慮しても他のライブ2dゲームもここまでじゃないし>>624
もし、妹さんがアスナだったら軽症で済んだかもしれないヘイセイバー君「自分の貴重な活躍シーンがあるのに誰も思い出してくれない」
>>647
やっぱプレバンか>>647値段もDXとそんなに変わらないか
>>644
動画もボイスも大量にあるプリコネが6GBなんでまぁある程度は技術力だろうな
FGOだって今のDWが作り直せば軽くなると言われてるし>>664
こうなんていうか天才なんだけど一歩足りなくて足りないところを他人の盗作で埋めるまではいいけど余計なことして事態悪化させる天才>>667
oh…スラッシュライザー予約しに行ったら既に在庫消えてる件
一時間でオワタのかよ…………>>654
第二部はまだフルボイス化してないのでそうなるね>>668
スーアク高岩さんな時点で十分では?迅、スーツからスラッシュライザーまで全部揃えると43万5千50円(送料別・中川さんと永徳さんは付属しません)かかるのか…
スラッシュライザー完全に出遅れたけど更新繰り返してたら復活して買えた
時間置いて更新すれば復活する事があるってホントだったんだな…迅と橘さんの人気がガチ過ぎる…。
(天津の不人気がガチ過ぎる…)
来週に迅がサウザーボコリそうだけど、バーニングファルコンキー君性能高すぎませんかねぇ
同型同サイズのシャイニングホッパーキー君を少しは見習って、どうぞサウザーとバーニングファルコンの数値上のスペックほぼ互角だしヒューマギア迅の性能がめちゃくちゃ上がってる可能性も
>>677
何が酷いって家族に電話かけさせて助けを呼ぶ声を照井に聞かせながら氷結だもん
しかも少し前に照井は警察学校主席で卒業してそのお祝いをしたばかりっぽいし>>676
ヒューマギアで感染者の治療とか出来ないのかなーって>>689
ヒューマギアに負けて煽られる方が天津のメンタルには効きそうだなあ>>689
この画、迅が右側にいる構図からしてもうサウザーに勝ち目無いのが良い
予告見た時点で思ってたけどコテンパンにやってほしい>>689
そういえばどっちに入ってるんだろうね
今はサウザー優先かしら>>670
その例え通りなアンバランスな組み合わせで草>>695
撮影危なそう(今更)>>698
多分この時点では誰も何も意味とか考えてないと思うよ>>698
唯阿に「仮面ライダーが新時代の兵器であることを証明しろ。お前たちが神話を作るんだ」って言ってたから兵器ビジネスと関係してることなんだろうけど
アークを方舟とも言ってるからノアの方舟を意識したような計画とかかもしれない>>696
あれマジで燃やしたんですよ…>>696
本物なんだよなぁ……>>696
マジの炎です>>696
高岩さんが酸欠で死にかけた、と言えばわかるよね?>>696
東映はかつてクウガの際に一話限りの遺跡のセットを作った、そして撮影の際にマジで教会も燃やした……こんなことする人らがまさか炎をCGで代用するとでも?炎、火薬、宮内洋‥…うっ頭が
派手よりも先に危なっかしすぎて肝が冷える演出って結構あるよね
>>711
これも確か山口監督だったよね
永徳さん大丈夫だったのかな>>716
その身体能力を少し嫁のこばゆたに分けてさしあげて>>717
テロの標的にされる道具があったら危ないから捨てようって考えにもなるけど人間に対しての無差別テロなら怖いから皆気を付けようってなるだけでしょ>>713
国土地理院「絶許」>>713
島の地形をガチで変えたやつやんけ!
撮影スタッフの中に止める奴はいなかったのか!?いなかったからこうなったんだったな!一欠
(動くとしぬ、と言われたので背後の大爆発にビビりながらも微動だにしないシーンを表現したAA)そういえばランペイジバルカン今回のシロクマでコンプリートなのか
残りのチーター、ハチ、サソリは手元にあるし
とうとう販促終了か>>719あと地元住人のトラウマ直撃で軽くパニックよ
>>724
販促終了(ふんぞり返らないとは言ってない)
ゲンムのレベルXからレベルXへのパワーアップみたいな屁理屈強化が来ないとも限らないのがライダー業界の世知辛い真実島の地形を変えたり1時代を我が物とする組織がいるってマ?
>>725
藤岡さん「僕は火薬を使った撮影が怖くてねえ」
宮内さん「俺はいつも火薬出せ火薬出せって言ってたから、お前のせいで火薬量が3倍になって費用が嵩むって怒られてましたよ」
藤岡さん「えぇ……?」(ちょっと引いてる)>>733
……割とマジメにそれあるかもな。ベルトに武器と専用アイテム持ってるキャラの販促がそう簡単に終わるはずもなく
他に同じの使ってるキャラがいるなら別だけど>>727
なんでダウニーあそこまで高いんだろうね>>739
円盤化と前後して海外ウルトラの裏話をよく目にするようになったけど、パワード関連は結構なんとも言えない感じのが多くて
まあ予算規模の違いをきちんと理解せずに「これだけ用意したぞ!」ってドヤってた当時の円谷が悪いっちゃ悪いけど>>737
なんならボッコボコにされてそれを理由付けに強化が来るまであるんじゃ?w>>734
女装してるのもあってか妙に可愛くて困る>>745
SWのローズ役の人は割と同情する>>745
そーゆうの許されるのって小学生までだよね
分別出来ないのは嘆かわしい事だ>>748
愚かで醜いと来たら褒める要素ゼロだよホントに>>752
マジでこんなことになったら目も当てられない。中川さん(迅役)のブログによると
迅くんMark2の腕のリングは手錠らしいけど
まさか、幻徳っちゃってたのか...!(オブラート)1000%は処断されるとして後は唯阿さんか
どうなるか分からないな>>759
ほねほねザウルス(サウルス?)にも居たよな?子供たちの涙を拭う仮面ライダーにして、愛すべきBACAの話。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200309-00000001-courrier-int>>765
そんな中依頼料ヨーグレット一個で最後まで戦い続ける葦原さんの優しさが光るhttps://mobile.twitter.com/ULTRAMANBEULTRA/status/1236922007351988224
>ゲーム内では「ウルトラアレイ」という鈍器型の武器を使用し、敵を叩き潰すそうです!
ひえ…>>766
子どもに石を投げられた>まあまだ分かる
大人にいきなり蹴り飛ばされた>⁈>>770
ハブられるギンガ・・・仕様上しょうがねぇけど。脚本家・監督に文句つけるのはまあわかるんだけど指示に従って演技してるだけの人に難癖つけるのは頭おかしくないか?まあ仮面ライダーの現場なんざ色々その場しのぎで繋いでる現場だろうし演者のアドリブで構成される場合もあるんだろうけどさ
一時の評価で云々は正直ねえ
朝倉みたいな手のひらクルー事例もあるし>>748
やはり人類は絶滅せねばならない……!!!!>>725
まあ、でもこういうのって(当たり前だけど)どこで爆発させてどのぐらいの量なら安全かをしっかりと把握してるからいいけどね
一方で仮面ノリダーの撮影はコント番組だし特技監督なんて当然いないもんだから火薬も目分量で「こことここに置いて、こことここにも置いてあるから、はい本番よーいスタート!」で毎回木梨憲武は死ぬ気でやってたらしいぞ…?>>745
https://togetter.com/li/1290570
いい年してドラマと現実の区別がつけられてない阿呆が演者に迷惑かけるのは昔っからよくあることだからね
「ゲームと現実の区別がつかず犯罪を起こす」って話は下らないと思ってたけど、これは言ってるのがこういう人間だから提唱出来たんだろうなと思うモーガン役の子も中傷が酷くてそのことでメッセージ上げてたな…、まだ10歳にもならない子供によくそんなことができるもんだわ
>>784
ハリウッド及びアメリカはまぁ厳しいからねぇ
デップーは今度はダークフェニックス辺りイジリそう>>787
末っ子には隠し通せたみたいね>>787
1番下の子の時は隠し切れたんだけどね。最近Twitterで動画上がってたね。>>781
やり過ぎて最近はむしろ女性の仕事を奪ってるまであるからねぇ・・・飽くまでその選択自体は尊重されるべきなのに。
昔も小人症の人が小人プロレスで生計立ててたけど差別だなんだと存在がなくなって無職になった例もあるし。>>788
ってかマルフォイそんなセリフ言ってねえ!子ども向け作品を舐めちゃいけないっていう考えがあるからこそ自分は特撮見てるから、子ども向け作品を貶めるつもりで観るような人たちはなんか嫌だな
ウルバトやってて思ったんだけどバット星人のハイパーゼットンとその後のハイパーゼットンって必殺技・スキルレベル育成を終わらせて使用するのと落札直後即使用するの位の差があるのかもね
>>785
黙るフォイ!とまーる書いてフォイは偉大>>792
いや噛まれると同性愛者になるって映画があったんだけどそれが偏見とかが酷くて批判が殺到したまではいいんだけど、それをよく思わないLGBT活動家が上映中止を求めるキャンペーンを始めたんだよ
圧力をかけるやり方っていうのが好まれるものじゃないからLGBT界隈でも賛否が分かれたっていう話10年後ぐらいにはこんなシーンがMCUで見れると良いなぁ
「生まれて来る子の為ならどんなことでもしてあげたいね、僕は。 会えてよかったよ」
『ええ、トニー、大丈夫ですよ。ありがとう、感謝してます…世界を……守ってくれて…』>>802
何を言ってるんだリアルマーベル市民だぞ>>805
キングが配置した個体だけど、EX化もキングによるものなのだろうか>>745
このスレでも何度か見たことあるしな、そういうの>>805
ギガバトルナイザー封印の番をしてたし、キングが育成して置いた可能性割とあると思うてか成体ハイパーゼットンのやってること飛行以外はノーマルとほとんど変わらないんだな
やってることだけは>>810
「こちら、培養技術を駆使し人型(ゼットンさん)になるように設定したゼットンの卵になります。
とりあえず10万からスタートします。」デスサイスの育成サボって失敗した感、リザーバーはなかなか強かったけど
にしたってオーブはゼットン亜種多いな、出し過ぎて怒られたってのも納得だわ>>815
じゃあ特別に実写版デビルマンとメタルマンも選択肢に入れてあげよう。デスサイスは鎌でのヒットアンドアウェイをしたかったんだろうけどそれゼットンでやる意味ある?感がありましたね
>>818
その結果がウルトラマン2人がかりで葉が立たない幼体と劇場版限定ウルトラマンでようやく押し込み出せるゼットンという名のナニカだから費用対効果は十分>>818
因みにその前にビートスターの星一つ滅ぼしてるというね・・・今のご時世、ウルトラマンが悪の宇宙人と戦う映像が宇宙でライブ中継されてて、投げ銭とかされてそうだなとふと思った…
>>819
デスサイスはなんかハイパーゼットンの不完全体みたいなイメージある。ギガントとイマーゴの間な感じ。新予告と新ポスター
空で戦ってるけどこいつらただの人間なんだよな
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=AJlPPtpWreE>>816
上半身だけテレポートさせて攻撃回避
→残った下半身でキックする戦法にはなかなか唸った
よく考えると、上半身どこ行ってたんだろうとも思うけどゼットンの派生の数まるでイーブイだなって思ってたらケイトのゼットンが進化の軌跡持ちゼットンに見えてきたしタイガのゼットンが物理型に見えてきた
2代目の見た目ベビィポジションに当たりそうだな>>826
キルモンガー良かったもんね本国でEGのあのシーンが言われてるのはキャプテンマーベルの役者さんが悪いかな
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=aDkauesWLYw
こういうウルトラマン視点っていいよね>>827
生物ではあるけどブリーダーによって特性が変わるロボットみたいな側面もあるよね。
ハイパーゼットンイマーゴなんかはバッド星人が動かしてるようにも見えるし。こんだけバラバラでも一目でゼットンだと分かるのはすごいよね
https://seiga.nicovideo.jp/seiga/im3117462?track=seiga_illust_keywordYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=-ajkHugAdqQ
ガイさんがオーブオリジンに変身できなくなるほどの強烈なトラウマを与えたゼットンの亜種、マガゼットン>>829
初代の美しさと違って愛嬌あって好き>>835
ノアでも回るレベル>>830
マジかよ…>>840
元のスーツが年代物だからなあ…露出が増えて人気と知名度が上がれば新造ワンチャンあるか
EXPOTHELIVEのジョーニアスとの一騎討ちマジでカッコいいからオススメサノス「へえ指パッチンで消えた奴らはまた同じ学年をやり直すのか…誰だ?こんな世界にしたのは?」
>>844
>…誰だ?こんな世界にしたのは?>>846
武器でしか使わず変身はフォースライザーでも面白そう>>827
まあ感情とか知能とかなさそうだからなぁゼットン
本能とか設定された通りの行動とかそういうのに従ってるイメージある
鳴き声も電子音みたいなのだし生体ロボットみたいな>>830
オフィスラブ全否定でござるか>>849
EXゼットンです>>853こんなもん腹に入れてよくもまぁ腹壊さないな、トレギアは…
>>800
ポケ〇ンで例えると、旅パの個体と個体値性格からガチ厳選して努力値も完璧に割り振ったくらい違うからね>>835なるほど、ゼットンの異名は「宇宙恐竜」だからか。今さら気づいたわ
プレバン系アイテムは1番熱い時期に遊べないのは明確な難点だよな
>>858
本国はもうポリコレ、セクハラ対策に頭まで染まってる感じがある>>846
でももし他の人が使う予定とかがないんなら最後まで使う可能性も高いんじゃない?
都合1人しか使わないんならその人が使わなくなると劇中で出せなくなるってことになるし
あとベルトからプログライズキーまでわざわざ色を揃えた感じになってるからもうほぼ専用ベルトみたいな感じに見えるわ本日11時からザイアスラッシュライザーの二次あるから欲しい人は頑張って
>>860
ウォズ「今までご静聴ありがとうございました。ご案内できるのはここまでです」
↑OQのここ本当に好き(唐突)>>862
バックルと剣先の色修正されてるね
https://p-bandai.jp/item/item-1000144401/>>860
Lord(主人・主)からKing(王)になるのほんと泣ける
まさかここまで深みが出るなんてなぁムーランもいつかfateシリーズに出てこないかなぁ
貴重な女体化じゃない女性鯖になるし>>868
一瞬、本当に一瞬だが「セイバー顔になりそう」と思ってしまった
男装ぐらいしか共通点ない...>>869
長剣ってほど長くも無く短剣ってほど短くも無いサソード
実質ナイフになるルパン
かなぱっと思い付くのソー4にGOTGメンバー登場説は嬉しい
https://theriver.jp/thor4-gotg-possibility/唐突だけど、滅と迅の冬映画のときの服装好き
そういえば滅は強化フォームあるかな?あるならせっかくだし刀っぽい武器使ってほしい>>869
強化フォーム化を変身扱いとするかどうかではあるが装甲声刃はどうだろう>>869
鎧武のドライバーは……主旨が違うな(自分で貼っといてアレだけど)>>874
ソー3のストレンジパターンっぽそう>>518
自分がマコト兄ちゃんの人見たのは同期のサクラだが、他にも出とったんやろか。>>864
通販で買おうとしてもどこも4000越えてるから欲しいなら今回ので買った方いいわな>>866
おお…なんか茶色っぽいのから綺麗な黒に…>>860
歌詞が全て判明した時ウォズ怪文書とか言われてたのが懐かしい。>>883
そう言うのが多いのはどっちかと言うと戦隊の方だな
最近でもつい先日までやってたリュウソウでリュウソウゴールドやガイソーグがそうだったし、その1つ前のルパパトだとメイン6人が使うVSチェンジャーやエックスがそうだし>>883
その手のアイテムって本体がベルトでの変身になっても武器として登場し続けることが多いからいいよね。
ヒゲやエボルトはスチームガンで活躍したし、チェイスもブレイクガンナーをアックスのタメ時間の隙を作るために使ってたし。スポーンにまでフィリタリティをできる時代になったな
https://kakuge-checker.com/topic/view/06871/
スポーンのキャラとしてこれはアリなのか?>>890
想像してみたらただのチューチュートレインだこれやっと円谷を長年悩ませていた裁判が終わって勝ったか。マーベルでのウルトラマンを出すことが決定したのはこれの決着が見えたからかな?
円谷を長年悩ませてた海外展開での版権強奪、嫌な思い出だったね
https://www.oricon.co.jp/news/2157179/full/しかしブラックウィドウやファルコン&ウィンターソルジャーはIWやEGの大規模バトル見たあとだと地にに足ついたアクションで新鮮だよね
>>899
空港なら監視カメラの映像じゃないかな?>>895
祝え!円谷プロが海外進出を阻む者が消え去った瞬間である!!>>888
素顔はデップーみたいなもんだからセーフ>>904
まぁ、特殊能力以外の「体術・技術」ならなんでもコピーできるからねこいつ>>894
まあ今年エターナルズ控えてるしね
大迫力さはそっちで出しそう>>897
デップをぶつけなきゃ(使命感)>>908
新宿の燕青くんかな?>>893
基本的に思い込みが強くて偏りが激しい人だよダディは。
それが「これならゼロ距離だな!」等、思い切った行動がプラスになる場合があるが9割が裏目に出る。>>908
家族のことすら忘れたんだよな>>900
わかる>>897
あ、スパイダーマンのゲームやってたらすごい突然襲ってきた人じゃん
映像作品にも出てくるのか>>914
サンドのマンホールか可愛い……担当者頭平成だろ……マンホール女が多すぎる、オーラちゃん助けて!
平成の私物化のみならず釈由美子にあまりにおバカな風評をつけたジオウくんってばもう!
妖怪マンホール女王のインパクトは絶大であった
釈由美子さんがマンホールと結びつけられてるのも笑うし、そもそものマンホール自体キャラの設定に関わるだとかキバ劇中の要素回収とかが一切ない無から生えてきた要素なのがまたひどい。
釈由美子がマンホールを振り回した作品が他にあるってんなら言ってミロォ!ライダーにも怪人にも関係ない素の狂人に後から怪人パワー乗せただけだからなこの人…
>>893
そういやライダーシステムで体がボドボドになるイメージが緑色なの、間違いなく偶然なんだけど面白い偶然だなあって感心する>>932
マンホール女自体はその系統のキャラだけどな!
どう見ても火サスとかで出るタイプの設定だよ!>>935
しかも弓おじより強い>>929
サスペンスとか昼ドラに似たドロドロ感だけでキバっぽさは出せるのに何故凶器にマンホールを選んでしまったのか
コレガワカラナイ>>923
ブラド「この女は何でマンホールを振り回しておるのだ……?怖……」>>914
マンホール女優ってなんやねん…マンホール女優として有名…そうかな?そうかも……
印象に残る女を書こうと思って書いた井上大勝利なわけだな!
読本のインタビューから分かる面倒ごと任されたから開き直って好き勝手やった感よ
ギンガとか完全に消化イベント扱いしてるし
実際グランド用のボスのはずのウォズギンガが味方のままになった上にキバ編重なった上に客演出来る人がほぼいないという面倒ごとの塊のような状況だったしな!当時キャプテン・マンホールってネタにされて、こんなサイコパス女とキャップをネタでも一緒にないで!って一部の人が言っていたけど、ギャラ未払い問題が発覚して、釈さんはキャップのように高潔、ムジョルニアも持てるって言われていた流れに困惑したのを覚えてる
>>944
https://twitter.com/aws49t8evynpx7u/status/1234456293076635648?s=21
ウルトラマンジードプリミティブ!ベリアルの遺伝子を持って生まれたジード!ベリアルの特徴を正義のヒーローに落とし込む事が最大の課題でした。特徴的な目の形はベリアルを彷彿させるが実は全く違う形状、色を青にする事でヒーローとして成立させました!
とのこと脚本井上、田村監督、白倉Pという三大戦犯
ジオウはマンホールの汎用性と時計の定義そして平成の素晴らしさを教えてくれました
>>951
その人はアベンジャーではないかな?>>953
手近なナイフやバットなどではすぐに犯行がバレる
その点マンホールならまず誰も凶器であるとは考えないし犯行が終わった後に元どおり設置するだけで自然な証拠隠滅も可能
完全犯罪の完成です>>959
イシツブテ×岩手とか衝撃的だった
イワークは仕方ないとしてもこの発想は今になっても面白すぎる>>959
砂丘が有名(砂しかない)からじゃね?
岩手はもっと分かりやすい>>963
女性に赤いウェディングドレス着させてマンホール持たせながら結婚式に乱入させるって役を考えて演じさせる番組がこれまでそしてこれから先出てくるだろうか>>964
ここぞばかりにリツイートするジオウ公式くんさぁ……>>964
露骨なタイミングのRT似合うとかそれ以前にマンホール持ってる有名人といや釈由美子で刷り込まれたからのう…
物語的にはまっっったく関係ないサイコパスでてくるマンホールのシーンは本当に衝撃だった
あれで脚本当てた自分は平成決まってた>>971
落ち着け、まずマンホールを持つ有名人が釈さんしかおらんのじゃ>>976
物理法則如き、振りきれずして何が特撮ヒーローか!>>978
そして登場キャラクターも視聴者も誰一人アナザーキバの変身者そのものに好意や興味を向けてはいなかったというオチも実に敏鬼らしい。
ソウゴも初恋の相手である「セーラーさん」として見ていたし、他のキャラクターも、アナザーライダー、或いはイカれたストーカー殺人犯という認識で接していたし、俺たち視聴者も「マンホールを振り回す釈由美子」として記憶した。
嘘に塗れた女はついぞ本当の自分を愛してもらう事なく生涯を終えた。>>973
誰だお前!?(ファイズよく見てない)>>981
賛否両論はあったけど良い意味でみんなワイワイしていた思い出>>979
これだけの文章量なのに真実が一切ないという恐怖>>975
これなんかは名前ネタも込みだろうけど担当者の息子さんがファンだったから実現したらしい>>985
いやあの弁護士?さんが言ってた事件とは別物
マンホールが現れても誰?おまえだったしマンホールは盾になり飛び道具になるというのも思い込みだったのだろうか・・・
マンホールは大体40kgあるらしい
ちなみにエンジンブレードは30kg
こんなん振り回せるか!マンホールの蓋→約40kg
エンジンブレード→約30kg
つまりマンホールの蓋を振り回せる釈さんは福井警視より腕力が上
……なんて考察があったのをこの流れで思い出した>>991
そうか、野生の時計屋がいるぐらいだからその可能性もあるのか>>991
???「『本日未明、女性がマンホールを振り回し通行人に怪我をさせる事件が発生、犯行に使われたマンホールは飛電インテリジェンスが設計作成した飛電メタル製特殊マンホールとの事。これを受け警察は飛電インテリジェンスに安全確認の為の強制操作をすることを検討中』、これで良し」>>991
技術流失しているじゃないですか、やだー!>>964
だがリツイートするのはあくまでジオウ本編の奴だけ
こいつは賢い馬鹿ですぜ旦那>>989
米袋10kgでも無理だわ…>>979
巻き込まれた側からすりゃどうしようも無いわな
言い方はあれだがマジで殺.すしか止めようが無い普通サイズの剣が大体2キロ
両手剣が5キロなので人類には無理>>991
やはりヒューマギアは危険な存在……えっ?ただの人間?…ヒューマギアじゃない?
型月×特撮スレッド 363人の杉田智和
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています