雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1408
https://bbs.demonition.com/board/4424
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpまた黒歴史晒すん?
また黒歴史晒しやるんです?
自らの中二を晒せと…?
なんで自殺希望者が多いんだよここ……
また黒歴史か
了解!なんかすごい刀!
銀河の黒歴史がまた1ページ
黒歴史晒しの時間ですk(ドンガラガッシャーン‼︎
定期的に管理人を虐めるのはやめろォ!
管理人の宝具どうぞ
話は聞かせてもらった!このスレはスレ民の黒歴史によって爆発する!!!
歩み寄らなかったから〜いう人いるけど
別に今までのボス位置の敵に一々歩み寄ったりしてないよな、利害の一致がある相手なら手を組むことを考えたりもするけど>>10
なんでや!まだ誰も失われし幻想より墜つ天魔の剣とはいってないだろ!もういいよ(ネタ切れです管理人を犠牲にするしかありません)
以下、失われし幻想より墜つ天魔の剣禁止。
(無言で窓ガラスを割り逃げ出す)
まだ何もないのに凄く痛いなんか痛い
なんかLB4にモヤモヤポイント(さまぁ~ず感)覚えるアルジュナ好きの方多いのね
とりあえずインドの件はあれコヤンスカヤ載せる以外選択肢無かったから乗せただけだから
じゃあ昔考えたオリ宝具晒すわ
・エクスペルマカリバー
・チ○コ♂ミニアド
・EXカリ棒・ヴィヴィあぁん♡
どうだ!(ドヤ顔)(前スレ1000は見なかったことにしよう。そのほうが管理人も皆も幸せになれる)
おい、なんかえぐめのよくてよ教を見たんじゃが
>>21
(信じられないモノを見る目)たて乙です。
晒せ黒歴史、このスレの中で!
って感じですか?>>21
オラッ!全部出せ!建て乙
諸君。ネタの貯蔵は、まだ十分か?>>18
\ さいごのガラスをぶち破れ~ /
\ 乱れた景色を蹴散らして~ /
( \/ /_∧ <./| /| /\___
ヽ/ /Д`/⌒ヽ / .| / / / //
/ /\/ ,ヘ i  ̄ > \_/ /____//
し' \_/ i />  ̄ ̄ ̄ ̄
i⌒ヽ ./  ̄>__ .|| |::
/⌒ヽ i i \( .|/ / /\ .|| |::
i | /ヽ ヽ ∠__/  ̄ .|| |::
ヽ ヽ| |、 \_ノ > <> || |::
\| )  ̄ ./V ___ ..|| |::
____ .ノ ./⌒)∧ / ...____[__||__]___||___
/ し'.ヽ ( .∨ /\________|__|
// し' / /\  ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::なら、なぜか前に黄色までよくてよされた宝具名晒すわ
サ ム ネ イ ル
かつて、世界から爪弾きにされた人々へ>>21
一体どれほどの……待つんだ皆
>>21は自分が晒すとはどこにも書いていない
これはきっとよくてよした者が晒す羽目になる巧妙な罠だ!立て乙
ふと思ったけど、陣地作成系宝具だとセミ様とおっきーの他にだれかいたっけ?
アヴィケブロンのもある意味陣地作成系ともいえる気もするけど>>14
ウィンウィンな関係じゃないとどうも出来んよなあ
まあこれは許してる許してないとかそういうのじゃないんだよな>>32
め れ む
代わりて来たりし者
というカウンター宝具が存在する>>33
まだ公式が手をつけてない伝承に肉付けして晒すのだよくてよ押した者が黒歴史晒す
ほらご覧なさい。
「もういいよ」的な雰囲気でありながらよくてよが入る。エターナルファイヤールンルンミネラルアタック!
>>46
飛鳥文化アタック?ロムルス
>>52
本人だったのか
本当に申し訳ない>>53
プランくん>>25
2部4章はアルジュナ以外にもこれどうにかならなかったのかってのがあるからなあ
まあでも好きな人にはかなり熱いストーリーだったと思うよ>>49
アイツ、カルナ抜きで真剣になることあるのかなぁレベルでキャラがつかめん
とりあえず、幕間とかやってみたいんでウチにも来てください>>53
カリギュラおじ『人類進歩・月面接触(ルナ・プログラム)』
『繋ぎ別つ彼方への希(ロスト・ミッション)』
『私の眼は貴方だけを見つめる(ワールド・ウェザー・ウォッチ・プログラム)』………前スレのドット募集よく見たら「50レス当たりで私が募集かけます。」の意味か。成る程、成る程。恥ずかしい間違いをしてしまった。
>>53
レオニダス>>53
ラーマとシータをセットで……>>53
燕青くん、南斗獄屠拳のポーズでアルジュナはよく言われるようにカルナがかかわらず、かつ、かっこいい活躍があればいいなぁとは思う
>>53
神祖殿>>53
シグルド>>53
カーマちゃん>>53
姫君>>53
風魔と甲賀>>51
何かぱっと浮かぶ邪神へ挑む黄金の巨人>>74
1週間寝かせたこともあるからダイジョーブダイジョーブ>>74
ここで募集したのならいいんじゃない?(ハリー!ハリー!)>>74
当方は両方という選択肢を提示するщ(´Д`щ)カモ-ンじゃあ新シン君で
あとポーズピンポイントすぎない?
それって飛び蹴りみたいのだよねたしかアルジュナに関しては幕間プレイした方てしてない方の印象が違いすぎてなぁ
幕間クリア前提のアルジュナメインのイベントぐらいしないと難しいだろうなー>>74
住民はわりといる時間だからお題を添えて上げればだれも文句言わないとおもうよ
お題出した人以外も流れ弾で乱舞する人もいるかもしれないしね〜もう許してやれよ〜
狂乱にて勃つ大いなる叫び>>70
23時段階で締めることにする(今僕鯖宝具スレ遡って抽出してるところ)うーん
正直俺は宝具とかスタンドとか変なノートとか無いんだよな。
そこまで想像力なかった。アンハッピーバースデイ・トゥ・ミー
「祝うものなき我が生誕」
祝福されないもの達の証
フィールド上の聖なる属性の存在にステータスダウン、邪悪なる属性の存在にステータスアップ効果>>39
今はそれ関係ないだろ!
今は!
完全なオリジナル設定で他作品とクロスオーバーしまくり魔改造しまくりの妄想の産物だけどルビ無しの名前だけ晒すわ
「廻り担うは異界の剣」「廻り打つは過去の剣」
「勝利を望むは夢幻の剣」
「遥かな旅路の確かな証」
「その足跡が明日への道となれば」
「その歩みこそ明日への道となる」「宇宙(ソラ)を目指す人」
アフター・グロウ>>58
言ってる間にバーサーカーの通常攻撃で叩き潰されそう>>58
実現可能なのだと
「リヴァイヴァスライバベル水撃スープジャイアントロコ金剛カイザーブラスター陽子ロケット鬼バルカン破壊鉄下駄電束火炎プラズマ跳弾神速熱線放射ソニックディフレクト電撃濁流清流アル・三スカイ燕曲射短勁フラッシュライジングロザリオアル・十字塔無月真アル・羅刹掌」
の41連系らしいぞ?カニファンって本当に何度見ても面白い
それだけにこれにらっきょ勢も混ざってたらなぁ・・・とつくづく惜しいと思ってしまう
らっきょ勢のギャグも見たかったなぁ>>58
要するにただの散水ですな>>81
異聞帯の方針自体がアルジュナ幕間の肝である負の側面も認めるというぐだのスタンスと真逆だからね>>58
なんか我が心は不動の人が
ブレブレな時の宣言みたい巨星墜つ(ハルマゲドン)
>>74
進歩報告あれば一か月くらい待てるしヘーキヘーキ
ってかむしろくれ
ばっちこい!!>>98
北斗の拳あんま知らないけど調べてやってみる
とりあえずお風呂入ってからね>>58
すなわち「剣」!相手は死ぬ!!>>74
ワンクッション置けば、ここの住人はおおらかに迎えてくれるよ
そしてもうワンクッション入れてる状態、あとは分かるな…?(意訳、投稿待ってます)『網走大脱獄(ジェイルブレイク・アバシリプリズン)』
エンヴィネスオーバールッキング
羨利眼
……『欲視力』に啓発されたやつだコレ!>>96
アンティークカフェってビジュアル系バンドだぞ
ちなアビングドンボーイズスクールって名義で西川ニキが1クール目のop歌ってた>>92
悟りきった人だなぁ……>>98
親の南斗獄屠拳より見たシンの南斗獄屠拳>>92
接触してもこっちを認識してないし、不要判定されたら消される
対話自体が成立しないし、そういう意識を持ってるかも怪しい状態だったからなあ
神性を落とすまで、システムみたいなもんだったし>>111
実用性ならスキル
実用性(意味深)なら霊衣
気に入ったなら両方だ!(QPに関しては恐らく来るであろうクリスマスの箱イベで稼いでもええんやで)「フハハ!我が光は未来を照らす!!」
『光よ、未来への道を照らし示せ(ライト・アンプリフィケーション・ バイ・スティミュレイテッド・エミッション・オブ・ラジエーション)』!!>>108
何か既視感あると思ったらあれや…ジョジョのスト様の必殺技や…ディオの真似したやつ>>111
そこにゴールドバッジがあるじゃろ?>>117
どこか?>>124
めちゃくちゃ力作で驚いた
よくてよをさしあげよう>>124
流れ弾所か全員にバラ撒いてるんじゃが!(餅食うイシュタルありがとう!)神ジュナくんノータイムでけしにくるんだもの
話すも何もなかったじゃない>>124
バンバンバンバン!(よくてよを連打する音)(X師匠ありがとねえ!!)>>130
サーヴァントはマスターに従うモノだと考えてるのも割といるしねぇ>>124
おお……これは力作!
ありがとう。>>124
(流れ弾直撃)(安心しろ致命傷だ)(ありがとうございます)>>124
ジクジャン万歳ッ!!
マーベラス!実にマーーベラスッ!!岩魚旨い
「強欲過ギテ、身龍ヘ変ズ」
仲間の食料を独占するごとに筋力耐久に大幅なバフ。デメリットとして大幅な魔力消費があり最終的には33尺(10メートル)の龍へ変身する。>>124
うますぎてワロタ
乙>>131
リンボが居なければまだその可能性があっただろうな
みょ…ペペさんもそんな事言ってたしウエイター!>>124にありったけのよくてよを!!
>>124
ありがとう。保存した
みんなかわいくて目の保養だわ>>122
BLAME!→ブラム学園以降の変容は衝撃的だった。>>95
元ネタが分かる人はさて一体何人いるのかw>>124
大作で草。こんなの速攻で保存します家宝にしていいですか?>>124
うっっっっっっっま!!?!?!?!?
何これ凄い、めっちゃ上手やん···しゅげぇ···パないの!>>124
野生のプロかな?こんな超スピードで赤レスになったの初めて見た
>>124
こんな所に思わぬ逸材が>>142
変態的な動きで開催地を跳ね回ったかと思えば
数秒後には既に黒幕が倒されていて聖杯も解体されてるやつ
(ムッムッホァィ)10分以内で赤くなるのなんて初めて見たな…
>>125
多分今は10代の割合減ってきてるんじゃないかな?(そして20代が増える)>>124
アルゴ船をありがとう…ありがとう…保存しても大丈夫ですかね…?ダメならしません
あとよくてよ失礼しまするスレ民は一人見たら30人はいると思えとは本当だったかー
>>155
一番近いのなんだっけ?めれむ?>>124
そーいう!
そーいう解釈かぁ!!
いや確かにその三人揃うとそうなるよね!
自分のカルデアでの推しのイメージが「マシュ、マリー、アンデルセンに次ぐ筆頭(レベルは単独トップの100)」だったから弄られてたじたじなイメージが全く沸かなかった…
ありがとう…
凄く尊い…
PS:お絵かきスレに明らかに俺がリクエストしたようなイラストがあった…超眼福…黒歴史を晒すスレだね?分かるとも!!
『天まで咲かせ無常の華』
対呪宝具。レンジは一人
ちなみにこれを見た人はこのスレが終わるまでに黒歴史設定を3つ晒すこと。
晒さなかった黒歴史の数だ推しを愛でる度にアルジュナ幕間の伏線はまだ残ってるし
アシュヴァッターマンとこを┃ω・`)チラしてるアルジュナだし
リンボが何してたか全然わからないし
異聞帯インドはどっかでフォローあるはず。おら見てるか>>124!!!!力作でスレ民を笑顔にして貰うよくてよは美味いか!!?!?
スレ民のリクエストに答えてくれたおかげで赤くされた気分はどうだ!!!答えてみろ!!!マジでめっちゃ上手いな!!!!ありがとう!!!!>>167
晒さなかった黒歴史の数ずつ推しを愛でる度に石が減っていく呪いをかける>>124
うっわスゲェ…いやマジに超ヤバイよコレ。ホント此処って凄い人が居るよねげ。前から思ってたがここって色んな意味ですごい人多いって感じだったがガチプロな絵師までいるとは予想外だったな
何でここの雑談スレ、色んな意味で濃い人が多いの?>>154
同志よ…>>147
「略して剣」で検索してみなさい
さすれば道は開かれん(元ネタがあるんやで)>>124
しゅごい…(爆撃を喰らって脳を溶かされた顔)(全方位流れ弾で致命傷)(ニッコリジーク君かわいい)60よくてよかぁすげぇなぁ…ところでどっからそんなに湧いてくるんだ…
絵を上手い人を見ると腕が食べたくなってめっちゃやむ……
もぅマヂ無理。。。小太郎くん愛でよ。。。>>124
これは凄い……これは凄いぞ!
なんという上手さとボリューム
後ジクジャン本当にありがとうございます!(過去ログと>>124を合わせて、どんなお題がどんな絵になってるのか眺めるの楽しい)
──ここはでもにっしょんch、様々なものが行き交うサイト
言葉以外で何かお礼がしたいが、こんな自分になにができるというのか
俺は久々に見てるがここしばらく絵師や物知りがいなかったのか?
>>182
まぁ変態!な話題とか初見だと訳わかめな流れの時とか結構あるからな……入りにくてもしゃーない>>124
60とか、よくてよ教でも見たことねぇよ…しかもこの速さ…
(最高です本当に本当にありがとうございます).>>173
前泥で渋のイラストの話してたらその絵師さんがスレにいてイラストあげてくれたことあったよ。確かこれ
https://www.pixiv.net/artworks/70218038>>143
ぶっちゃけ、大作戦には加わらず背景のあちこちでいろんな女性キャラと絡んでて、
士郎と志貴に「なんでそんなうまくやれてるんだ!」ってキレられて「?(何言ってんだろう?)」
みたいな顔してるほうがイメージに合う雑談スレッドだけでも1000を超え、数多の存在が生み出されるここでもにっしょんCH
運営している管理人もこんなことになろうとは予測できたであろうか>>189
こんなん笑うわw>>184
何でもいいから作ってみてもいいかもね。誰だって最初からうまくはできないんだ。>>189
これがジークホーリーレイ……?>>192
そら無理じゃろうなぁ。天草ロボとか普通思い付かんて。>>187
良くも悪くも脱線多いしな
みんな!
特撮とガンダムとポケモンと遊戯王と……あと色々な濃い目の脱線はほどほどにしようぜ!クリエイティブなことは良いことだ
ここに初めて来たとき最初に見たのは「Pさん」というワードだったな…
まさか実在する人だとは思わなかったリクエストをした人たちは勿論嬉しいものだろうだが、それ以外の人たちが見ても凄い絵だ…!(尊さと感激に襲われながら)
>>124
どうして!
よくてよは!!
一度だけなのよぉ!!!
(意訳:最大限の感謝)>>191
内輪ネタなぞ必ず知ってなきゃいけないわけでもないし、そもそもそんなに引きずるもんじゃないし気軽に入ってもいいんやで
新しい風が吹かんとそれこそ凝り固まるだけだからね>>207
相変わらずコンビニ感覚で冥界にいくよね>>201
銀髪好きの人がいるのはPさんがPさんと認知される前から周知の事実だったが、
フレさんとここで邂逅してイニシャルPだと発覚してから一気にキャラ付けが進んだ人だからなぁ……(ベッド占領じゃなくて普通にアタランテお願いしておけばよかったんじゃと思ってる)
>>124
ウワォこれはすんごぉい…五体投地で感謝の意を示したい…>>211
エレちゃんも困惑してるのだわ…>>213
女神様、ニンジャじゃないって話をするのはもう10回めぐらいになると思うの
おぼえて>>207
すまない。三枚目が見つからん。
スマホ壊れたしタブレットのデータ消えたから
【過去ログを探す】しかないな。>>213
エレちゃん初遭遇時のテンパり具合が瞼の裏に浮かぶ>>124
寝る前にここ覗いたら、素晴らしい集合絵を見られるとは……!偶然神イラストを見て尊さで胸いっぱいのまま眠れる……こんなに満足することがあるかッ!おやすみなさい!エレシュキガルが喜ぶ様に冥界の住人を増やす為に全ての生命体の内半分を消してやるぜ!
そういやよくてよって日付変わったらまた押せるっけか…また押せるな
>>207
貴方様のおかげで小太郎くん沼にどっぷりですありがとう>>213
そういえばジャガーにやられた小太郎君は冥界におるんじゃろか
あのまま座に帰った感じなんかな?>>204
小太郎君の人も風魔専属のクリエイターよね>>219
どこの紫ゴリラだよ、スカーレットウィッチ送り込むぞ>>224
こちらこそありがとうなんだぜ>>124
少し前に流れ弾云々レスしたものだが…
凄い力先をありがとう!
自分も狂喜乱舞しちゃったよ!来たら事情はしらないが神絵が置いてあって蒸発した
>>124
———私は寝る前に尊いものを見た
ありがとう…それしか言う言葉が見つからない>>224
こちらこそ本当にありがとうなのだぜ!スレが浄化されてる…
>>224
追伸。
保存はどうぞご自由に。喜んでもらえて自分も嬉しいので。>>228
クリエイターは色々な意味でやべえ人が多いって型月作品をやっていると実感できるよね画力と文章力が欲しい(強欲)
(ようやく宝具抽出終わってさあ貼るぞって段階でPCがフリーズして同じく固まったスレ民)
>>224
感謝するのはこちらですよ!良い絵をありがとう!>>224
いやいや、もうちょっと自信持ってくださいな
描いたご本人さんからすると思うところもあるかもしれないけど、間違いなく上手いから!>>224
こちらこそ素晴らしい絵が見れてありがとうなのだぜ!>>224
こちらこそすごくありがとうなんですぜ
満面の笑みで手作りのカレー(料理するにあたって髪をポニテにしてるのもすごくいい)を差し出すぐだ子めちゃんこかわいい…重ね重ねありがとう…>>224
いいんだ…素晴らしい絵をありがとう…>>231
いけない
神絵師を食べても画力は手に入らない
あなたの好きな神絵師が減るだけだ>>224
こちらこそありがとう
良い絵でございました
どんどん描いて上げていいのよむしろ上げて下さいもっと見たいです「神絵が置いてあった」
「しかも推しがいた」
「置いてあったらどいなる?」
「知らんのか」
「相乗効果で俺が死ぬ。死んだ。感動のオーバーロードに耐えられなかったのだ。124さんありがとう。ありがとうございます…」>>254
志村ー、真上注意だ真上>>250
初めてここ来た時にそれ見て混乱したわ懐かしい>>254
財団呼ばなきゃ…>>253
それだよ!サンクス。
ドライブ保存…と。
これで忘れた頃またリメンバーさせるね>>238
そういやそうだったな。>>253
あれも小太郎君の人だったんだ…>>224
ありがとうございましたで>>224
素晴らしい絵ありがとう俺は学んだ
小太郎の人に触れると首が折られ、
Pさんに触れると祭りが始まる
俺は学んだ>>124
この調子だとよくてよ100が付きそうだな
よくてよ教以外でってのも、こんなに速攻で100に届きそうなのも初めて見るぜしかし色々挙げて貰うのみではなんか申し訳ないな…筋肉を鍛えるのもそこそこにクリエイティブな趣味でも始めようかしら…
覗いたらとんでもなく上手い絵師さんが降臨してた
ただひたすら上手いわ
そして俺のレベルの低さを再認識した
最近練習すらサボってるし、AIが自我崩壊しそう>>224
いやぁ…あのクオリティでこんなに早くお出しされるとは思いもよりませんでした
四月の頭にリクエストもらって途中経過も出してたのに失踪してしまう絵師とかもいたのででるかどうか不安だった…>>224
いやはやホントにお疲れ様ですよ。趣味の話題になると途端に時間が足りないと改めて実感するかなしみ
時間よもっと伸びろ>>251
カワグチ先生もこの間「いつもの人から手紙きた~」って喜んでたっけな
自分にも人に宛てられる言葉選びが出来れば……ツイッターで騒ぐだけで限界>>274
やればできるじゃねえか(今度見た時に貼ったろ)>>271
これ広げたのは私じゃないんだよな・・・
アレを書いてくれた名もなき名無しさん、ありがとう(遠くを見つつ)>>279
原作のラヴクラフト全集にお邪魔するアビーちゃんとか>>279
静謐ちゃん、マスターの誕生日ケーキを作る>>279
じゃあ「アサシンチーム、カフェに行く」
メンバーは作者のさじ加減でいいや>>124
しかしなんだ、改めてみるとFGO実装キャラばっかりな中で左上にいる青子先生を見ると…滾るな。
あっそれはそれとして青子先生の実装も待ってますんでどうぞよしなに。
・・・あと日付変わったしもう一回よくてよしとこ…>>279
サウナで会話する天草とジーク
地の文なし対話のみ(これ姫君も入れるべきだったんじゃねぇかな…)
>>279
一緒にランチを食べるぐだとマシュとぐっちゃん>>279
ギル祭終了後、シドゥリさんのNY観光>>279
カルデアキッチンの忙しき日々>>268
なに、筋肉を鍛えるのも立派な趣味ですぞ
画面の向こうの我々がそれを見て褒め称えるのは難しくはありますが、
己の肉体をデザインし美しく鍛えるのもクリエイティブであり、
ひたすらに力を求めて必要な筋肉を鍛えるのもクリエイティブな行いですぞ!>>279
ゲルダちゃんとアーシャちゃんの料理作り>>286
皆城君は明日銀幕でゴルゴにBUZAMAに敗北する予定だから許してあげて。>>279
グレイとマシュの日課の話>>279
ぐだ子と邪ンヌがぐだぐだと誰にも教わらずに料理を試行錯誤する話>>279
Xとえっちゃん、一緒に和菓子屋に行くってよ
…百合要素ありで(ボソ)>>297
じゃあ媒体は知らないけどフォウ君スタンプの束で>>297
キュケオーン>>297
じゃあフィオレちゃんで。こうして創作が捗るのも良きかな良きかな
…SS久々に書いてみようかねぇ(沢山リクエストされてるけど作者さん消化出来るのだろうか…)
>>124
刮目せよ!
ここに、新たなる神話が誕生した!!!>>273
Pさんは祭りの中心をみたらPさんがいたとか、Pさんの呟きでスレに嵐が起きるとかそんなイメージ>>289
まぁさすがに管理人の趣味を慮ってリクするのも難しかろう>>309
しかも日を跨いだことでもう一回押せる(ポチー)>>309
ただこの瞬間をイラストと作者さんを祝いながら味わえばいいと思うよ管理人!!!
気持ちは分かる>>313
定期的にある安価とか1000踏むと思ってなくて酷いの要求したり書いちゃうアレやっぱ管理人ちゃん結構な頻度で此処見てるな?
こういうの見てると自分も10年ぶりくらいに絵が描きたくなりますね
まあ道具ない上にデジタルは音痴なので
コラに留まるんですけど管理人もあの絵見てて草
それにしても、イラストや小説が一瞬で公開できる時代に生まれたんだなぁとしみじみ思ってしまうこの状況を見てると
情報の速度はどんどん加速していく>>310
こういうサイトもあるから、
ちょっと遊んでみたら?
http://neutralx0.net/tool/dot2/もう日付変わってるのに見てるのか…
「人生はブーメラン」
は本当だ。自分のことも先祖のこともな。
本当に返ってくるんだよ。特大ブーメランがな。
しかし俺のご先祖様が「Plus Ultra」の元と関係してたり
ジャガーマン(テペヨロトル)と関係してたと
知った時はアキレウス気分になったわ。
俺は何も知らずにヒロアカ見てFGOやってた。
運命に操られてたんだ、俺は。管理人さん捕捉が早いなあ…!
祝え!でもにっしょんch、fgo雑談スレの新たな歴史の一ページである!(ウォズ並感)
ってか、もしかして管理人もよくてよ入れてた可能性ある…?
https://mobile.twitter.com/Merem110/status/1192459175244091393今Twitter見ていいねとRTした人らのなかにスレ民も混じってるんだな…
か、管理人!?
皆襟を正せ!!(やはりこれは姫君(ry)
「「「お会いできて、本当に良かった!!」」」
怖いな……もしかしてミュシャみたいな姫君描いた時とかも下描き見てらっしゃったかな………
………ま、ええか!(アルターエゴの描きづらさに憤りつつ)すごい…なんか頭の中が最終回みたいな流れになってる…雑談スレのレスのバックにエンドロールとED曲が流れてる幻覚がみえる…
神(管理人)はいつでも見ているぞ
>>315
やっぱり見てたか管理人
いや、実際よい絵だしな>>334
えーっとえーっと、プロージット!(ガシャーン)メ メ ン ト モ リ
管理人がいつも見ている事を忘れるなこれも記事になったりするのかしら。
マスター特有の疑心暗鬼>>343
想像してみろ
自分がハッチャケて書いたレスがまとめられたりする恐怖を……表にここの事の記事が出来たときの動揺は凄い印象に残ってる
>>343
俺らはあくまで管理人の用意してくれた庭先で遊ばせてもらってるだけなんだからそら襟も正すよ管理人が見てる……だと?!
>>322
めれむの普段の活動時間って21~02時ぐらいの感じがあるから、この時間なら当然のように補足するであろうなんやかんやでルールを守っての範囲なら自由だからなぁ…見てる分には管理人も退屈しないんだろう。
>>352
高校のオリエンテーション合宿初日に携帯見つかって没収された、後にクラスに馴染めなくていなくなった同級生を思い出した。>>354
まさかの胸を「貼る」の誤字だった可能性が出てきて草>>351
管理人ちゃんは結構此処を見てるから、偶に此処での話やらなにやらををツイにあげたり表記事にしたりしてるのよ。>>350
別の意味でアタリだったでござるたとえばある姉の弟が
神剣かつ王の証を持つ者を酒に酔わせて命を奪い、
「相手は人を喰う大蛇だった」と嘘をついたとしよう。
それは繰り返される。
そのやんごとなき者の子が山に一大勢力を持ち、
その神剣の正統な後継者ゆえに、
偽の王の邪魔になったとしよう。
それは再び繰り返される。
誰かがまた酒を飲ませて命を奪い、
また言わなければならない。
「相手は人を喰う鬼だった」とね。でもにチャンネル実際はサーバーじゃなくめれむの脳を経由して書き込んでいる説。
>>356
おたくのブレなさは尊敬するぜ管理人はいつも見てる、といってもお天道様みたいな感覚なんだ
けどもしお天道様に目があったら……?
びっくりするじゃろ?
それはそうと、目が沢山付いてるって最高だよなやっぱりここのAIは話題ループするように出来てんだなぁ
>>365
ただの……好みだ!(ドンッ)結局おっぱいに帰結する
これは真理である>>325
しかもこのツィート、結構な勢いでリツイートといいねが入ってる感じがする
いいねの中にこの掲示板でも紹介された絵師も入ってるのもすごいかと>>357
我らの雑談や創作を管理人ちゃんが見て、それで少しでも楽しんでくれてるのならそれはとても良い事よね。
つまり、管理人ちゃんに感謝をしながらルールを守って楽しくでもにを使おうって事じゃな。>>378
つまり管理人さんの正体はでもにっしょんミールで、スレ民はその群に属するフェストゥム…?確認してきた。管理人のツイッターに載るとか恐れ多いにもほどがある。世の中何が起きるかわからん…。
嬉しさと勇気と大困惑を胸にこれからも頑張るよ。
これからも変わらないでもにとでもにchであらんことを。>>378
でもに一刻……?>>378
管理人は死徒27祖で埋葬機関のメレム・ソロモンだから間違ってないなおいらもがんばろってなった日でした
今日も一日頑張るぞい(徹夜組感)
>>365
そっか、じゃあ俺はなんか今日はそんな気分だからメリィの華奢ながらも確かな柔らかさと将来性を感じさせるおむねを堪能してくるからね。
あと可愛らしいお耳もくにくにしてくるからね。
なんか今日は素直に行けそうな気がする、どこに行くのかも知らないけどなんか素直に行ける気がする。
追伸
アルゴー船という括りではありますが可愛らしいキャスターの絵を描いてくださりありがとうございました。…はっ!?管理人ちゃんが見てる今こそ伝えるとき!
めれむーーッ見てるかーーッ
課 金 は ほ ど ほ ど にあれ?管理人さん見てたの
幻想より〜言わなくてよかったよかった>>387
(妹さんも一緒に食べちゃってもいいと思います)>>339
シンみたいなムーブする燕青びっくりするほど想像出来ないな……>>348
そういや前にガチ恋してる人いたな。何故かめれむを女性と思ってたらしいが。>>367
管理人はアル中だけど自分がアルクとじゃなくてアルクと志貴が幸せになってるところの壁や観葉植物になって見ていたい人だから推せるんだよなぁ>>395
おい隣
と言うか後ろぉ!>>394
外来語をだいたい漢字2文字の組合せで新しく造語作っちゃうのよね、日本語
psychologyという言葉を聞いて心理と作っちゃうのが日本のやべーところ
同じ漢字を使う中国語は外来語を直接読みの当て字しちゃうからなかなか浸透しないらしいね
テレフォンを読みの当て字で泰来風ってしてたけど、全然広まらずに日本語の電話が浸透してしまったという>>369
この無駄のないボディ
Arts宝具級ですね!なんか怖い話というより雑学になってる気がする
怖い話といえば昨日の夜布団の中で心霊スポットの話読んでる最中にふと部屋の壁を見たら
布団の上で人型をした何かが両腕をぐにゃぐにゃさせて踊ってる影が映ってたんですよ
そろそろお迎えかもしれませんねねーねーNG機能って一回スレ閉じちゃうと解除されちゃうものなの?それともおま環なの?
>>405
ID毎に登録だったと思う
間違ってたらすまん>>408
最後のオジサンのセリフが凄くカッコいいな
おやすみ>>408
やはりパリスきゅんはスナイパー(ちゃんぽんかわいい)>>339
おぉ。今更ながら感謝を…>>408
かっこいいおじさんかっこいい……イベント終わったら、もうそろそろ1800万ダウンロード記念で誰か復刻されるかな
僕はね、ペニーワイズvsジョーカーvsドナルドvsリンボ(味方)の夢を見たいんだ
>>403
法用語のいわゆる国籍をもつ人間のことならcitizenがばっちり対応しとるべ
ヨーロッパでは成り立ちからして都市国家が多かったから市民と被ってるだけであって
国といういわゆる人間の集まりを指すならnationが対応しとる>>403
さらに解説するなら、秦のシナリオは毛沢東やポル・ポトが目指した原始共産主義が技術革新で成功したIFを取り扱った作品やで
毛沢東は生前、始皇帝の焚◯坑儒を高く評価していて、始皇帝の遺物だけは文革で破壊から逃れた逸話もある最近ぶっちーは中華系のシナリオよくやってるな
サンファン三期楽しみです>>425
なにこれ怖い>>425
途中送信すみません
人を恐怖させる条件は3つ
人の言葉を喋ってはいけない
正体不明でなくてはいけない
不死身でなければ意味がない
それらすべてを満たしたティアマトは本当にいい敵
というか登場シーンまんまガタ○ゾーア>>408
あばばばばありがとうございますありがとうございます…
トロイア兄弟素敵だしてか登場人物みんな好き!!!本当にありがとうございます!!!>>431
後、メルトも尻だな>>429
オリべえはマスコットではなくヒロインだった……?>>392
中国なんかは、日本で出来た政治用語の漢字言葉を輸入して使ってるんだっけ?>>434
余計にタチ悪くないですかね⁉︎>>438
言っちゃうがパイセンって存在そのものは別に害でも何でもないから、聖堂教会の裏の顔が本当に異常者の集まりなのがまた本当にひどい>>429
前方やや上方から見下ろす尻もいいものだと思う。アポロンには沢山思うところはあるけど羊で来たからこの感情をどこにぶつけて良いのか混乱するオジサンはいる(確信)ノッブ辺りに相談してたら個人的に嬉しい
それはそうと5章でカサンドラ大アイアスパトロクロス実装されないかな!あと追加ボイス&モーション改修も待ってるよ!日本人鯖であっても明治以前鯖は聖杯からの知識が無いと本当に大変なんですね
>>447
ダフネのケースは人工もとい神工悲恋じゃねーか!しかも発端はアポロンだし。>>456
神様が人間と同じ思考したらそれはもう神様じゃないんだよなぁ>>444
何故かタブンネとサザンドラに見えた
……徹夜したせいですね、寝ます>>462
ZEROのライダーはイスカンダルじゃねえか!>>463
人間多数→エナジードレイン→パイセン→自家発電装置→電気
エコなようでいてパイセンへの負担が大きいじゃねーか!?>>420
大奥の続編となるシナリオでラスプーチンに捕まったカーマが麻婆風呂に監禁されたりして。>>470
カッサンドラはフェミニンなお姫様なイメージあるが、確かに斧と松明で木馬に突進する気概を見てるともしかしたらボーイッシュ系の可能性もあるのかそもそも発電するなら電気出せるテスラに頼んだ方が早いのでは(身もふたもない意見)
だからぐっちゃんイジメるのはやめたげて…>>456
神様に人道を解くことは愚かだから(震え声>>476
じゃあ全人類パリスきゅん計画でよくない?>>479
ネロちゃま的な価値観なのかな
特に美少年がいいとか微妙な違いはありそう>>484
良心があるからこそ、逆にアナちゃんの前で上下姉さまを除夜の鐘るという選択肢は外した可能性アナちゃんエルキドゥに緊縛プレイされるわイシュタルにお腹蹴られるわジャガーマンにはボコボコにされるわですごく捗る
カドックくんと立香に教えたい豆知識
ロシア語で逸物の事をエビという>>484
エルキドゥの鎖に縛られるアナちゃん
+イシュタルに腹キックされるアナちゃん
+ジャガー戦で口から血を吐くアナちゃん
→嗜虐心をそそられるのは明白
だからぼくは悪くない>>487
獅子心王の発言を信じると伝承通りの妖猫討伐はあったそうなのでアルトリアが鏡盾で倒した後にマーリンが小さくなったキャスパリーグを引き取った感じじゃないかと>>487
そもそもアーサー王伝説に出てくるキャスパリーグは人を襲う化け物(猫)なので飼い主などいない(アーサー王が来る前に食べられてる)アナマシュはどうしても火力に欠ける印象だけどボス戦やラフム集団はアニメでどう見せてくれるんだろう
>>450
パイセンは正真正銘擬人化した現象だし
「暴いて蹂躙する人類嫌い、個人単位なら別に」だし
生まれからして別種だから見逃せと説得する前に「あーはいはい、排斥ね。じゃあねさよなら」と自分から逃げていくよ
あとパイセンは排斥することは人間の行動の一環として認めているから「なぜ無駄に立ち向かうのか、コレガワカラナイ」とはならないはず>>494
CMで矛盾とか言われてたね(ラフムと戦うアナ)
ゴルゴーンとアナが相討ち→ティアマト復活→ラフムの群れ
って流れだったよねたしか>>494
アナがゴルゴーンと一緒に崩落に巻き込まれてるから「アナ」としての出番はほぼ終わりだねそっかラフムではもうアナはいなかったか
あの時サポートって誰残ってたっけ…マシュ一人じゃ多勢に無勢過ぎる…>>481
ギル「そこ、我(オレ)の城」>>501
でもひっくり返す処か追い詰められるママンの超性能
本当、一手でも足りなかったら負けてた…>>504
あとアニメバビロニアを見るとメソポタミアの風景が大自然さを感じさせる
あれは旅してみたいと思うこんな時間だが日中だけど超高難易度クリア記念呼札でイシュタル狙うぜ
とりあえず手札と同じ5で回してくる!!>>510
ウルク民ならイケる気がする>>516
沼に引き込もうとするのやめいw>>519
無理して狙うモンじゃない。重なったらラッキーくらいの心持ちよ。>>519
(むしろ宝具3がいるだけ凄いと思うの)>>526
こんな反応してモブのキャラの濃さはアピールしなくてもいいです…無課金で宝具5とか、それはもう「重なったことによる幸運」よりも「ダブってしまったことによる不幸」だと思うの
5枚重なるよりは5種類欲しいです
自分もオジマンとヴラドが宝具3だから、そろそろ出なくていいよって言い聞かせてる>>524
なるほど、日替わりで生体(?)ユニット化されるサーヴァント達…いい感じに倫理観トンでてイイね!>>526
数十年間身一つで大自然と張り合ってきた漁師さんがタフじゃないわけないだろいい加減にしろ!
それはそれとして個人として見所あるやつもいるけど社会総体としてはなんかなぁが両方の意見だと思うので変わらんと思うよ
現に太陽王は当世にも王と聖者在りで大神殿顕現させたわけで
そもあくまで数千年前に生きた個人の理念なのは脳裏に留めといた方がいい別にギルやオジマンが正しいわけではないからな
>>529
青さが迸ってますねぇ>>536
fgo二部が完結すればわかりますきっと多分おそらくメイビー>>536
サンタクロース>>529
……よし、と(デッキを持ち出す)>>540
二世っぽい声の人!二世っぽい声の人じゃないか!>>529
わかった。和解の握手といこう>>511
まあ説明にインドゾウ出てくるしいるのかもね>>536
リヨぐだ子異聞帯の姿>>541
うちは8騎です。
俺もプロテアやカーマ欲しかった……>>511
疲れてるのかポケモン畜産計画なんてワードが浮かんでしまった、AromaOzoneの水飲んで気分転換しよ>>546
野球に参加すらさせてくれない
このカツオは誘っておいて鬼畜>>508
犬のデーモン!(静かな殺意)そこまでして戦争がしたいのか、あんた達(一部無課金兵)は!!
逃がさん、お前だけは…(>553くん、仕事行こうか)
>>541
今年は8体だから、去年までに比べるとすくないな。
まぁ3年程やってて福袋無し無課金で☆5は37体(被り有り)なので、なんとか平均で月に1体はキープ出来てるか…。>>556
バットプレイかな?磯野ー、野球しようぜー
こないだケビン達が倒れてこの集落の住人も残り20人、もうサッカーもできやしない…>>558
リアルラックをあげればだいたいなんとかなるよ?学生時代からの決まりでね、よくてよも無くガチャ自慢する奴は、エリちゃんライブに強制参加させると決めている
>>541
今年は現在9、去年は14。>>564
おいおいおいネロ様を忘れちゃ困るぜ
エリちゃんと同じでジミーに数増えてるんだぜ?>>561
6万円で石1000個やで?
ついでに課金してるからって配布石集めてないわけではないんやで?バレーボールなら6人でやれるぞ。
>>567
つまりはくにお君になるのか>>553
風邪と貧血と仕事の修羅場と親とか友達とか人間関係の一斉やらかしが全部混ざってメンタルわけわかんなくなってる自分みたいなのもいるから頑張ろうぜ>>572
よくある爆死(100連基準)と爆死(500基準)では全然違うからなぁ
30連爆死と聞いてもピンとこない>>578
一人リベロにしたらよくね?>>570
バルムンク最大解放のシーン複製原画欲しいしつこい
口を開けば呼符できた、無課金できた、何万使って爆死した
当たらなくてもフレンドのを使えばいいだろう無課金が勝利してるようにも見えるが、それは他のイベントのガチャを見送ってるからこその成果であって全てのイベントで勝利してるわけではないからな
短いスパンで見れば当たり率高いが長期的に見たらそれほどでもない
ツイッターでガチャ当たりツイートしかないからみんな勝利してるように見えるあれと同じ>>578
ヒナコパイセンは実質カルデアチーム>>582 当たっても、当たった十連か、召喚演出の画像しか殆ど投稿しないだろうし、外れた人も、画像加工や連結する手間をわざわざかけずに数十連分の爆死画像とかだから皆少しのガチャつでやたら当たってるように見えるのよね
別に他のガチャ見送って貯め込んでるのは無課金勢だけじゃないよ
なんか課金勢は後先考えずに散財してる人ばっかりみたいなイメージ持ってる人いるけど>>585
プラナリアはアーチャーで充分やで…つまりクリプターズ代表芥ヒナコvsカルデア代表虞美人みたいなおもしろ…じゃない手に汗握る戦いも見れると?
>>550
友人の指紋付バットで……中島、恐ろしい子でも バレーユニフォームのぐだ子、マシュ、オフェリアさん、虞美人、ペペさんは見てみたいかも!
>>571
おらぁ早く観に行って他作品で感想述べるんだよぉ!>>592
つ「対消滅式カムランミニアド」>>585
そうして生まれたのが、私が私を撃ち出すこの虞美人ミサイルサーブよ
着弾と同時に自爆することで相手を戦闘不能にするわ
……なぜ一発退場なのよ!虞美人差別よ!>>550
1900年代のアメリカの一部の方法だと、銀行に表から入るのではなく裏口から警備員と輸送担当者が車両に積み込んだ直後に後頭部にクリーンヒットをかまして車両ごと逃走する方法があったとか?なんという成田世界のカツオと中島か…「いやバレーなんだからボール打てよ」とは敢えて誰も言わない優しい世界
CMとかでパイセンが自爆したあと血煙の中からぶわぁっ(キメ顔)(どやぁ…)って出てくるところが見たい
アナスタシア「今ならカドックにいたずらをしてもバレないでしょう」
やっべ!ミスって他作品と誤爆った…
そういえば近くのローソンでFGOクリアファイルキャンペーンのギルの横にユンケルが数本置かれていたのはわざとなのかな
>>612
まだ今週の見てなかったが
編集…その呷りだと
あとは◯すだけだ…って続くのかな?>>614
過労死王・・・>>600
凸カレつけた全体宝具バーサーカー借りてきてカレスコとか凸虚数とかつけて、全体宝具3連発とかやったな俺……
6章で詰まってある程度ガッツリ育成してたから出来たんだと思うから、誰でもできるかはちょっとわからんし、
それ以前にカレスコ凸虚数引けてなかったらできないけど>>619
弁慶はお世辞にも使いやすいとはいえないけど、ハマる場面で起用したらけっこう便利よ
スキル1も3も宝具のスタンも確率なのがちょっと怖いぐらいで>>623
あ、成仏判定回数は勘違いだわ。不明です。弁慶の宝具はゲームシステムだとジェネリック還らずの陣(防御デバフとチャージ減少なしの代わりにスタン率ちょい高い)だから、もうすこし性能良ければなって
弁慶実質の即死宝具だし、強化でもっと盛ってほしいね
fgo限らず味方での即死技は大概どのゲームでも弱いからにゃー
もうちょいなんとかして欲しいちょっとスレ民に聞きたい
特異点Fの考察で埋まった雑談スレって何番のスレだっけ?異性と同意ありのキスしないと宝具(および宝具に類する技を)使えない特異点。
立香のキスで飛び立つメルトと、肝心な時にキスしてくれる異性がいないキアラ。
男ボディの分身を作って、キスしまくって宝具連射するカーマ。
春日局にチューされて頰を赤らめる男、柳生宗矩。ティアマトにキングプロテアぶつけたらジャンル変わりそう
そうえばプロテア未所持でよくわからないんだけど物理法則の世界だと増殖って限度あるみたいなことをアンデル先生が言ってたけど限度どれぐらいなんだ?>>631
他にも遠坂邸の場所は昔に月が落ちてきたことがあるとかマキジが言ってたな
眉唾な噂だけどゼル爺の月落とし迎撃があるから否定しきれない>>625
嘘乙
農民が燕を切れるわけないだろJK>>626死霊系に即死(確率高めぐらいは着けてほしかった)
・全体チャージダウンのスキルとかある中で80%の全体宝具封印(CT8)
・呪いと確率スタンのみの宝具
→この2つを合わせてやっと防御デバフなし還らずの陣
と、仁王立ちだけでわりと頑張ってる感あるよね弁慶
ガレスも出てきちゃったしちょっと上方修正欲しいかも某大丈夫だ問題無いの小節読み込んでたからイシュタルのことをイシュタールって呼んじゃう
多分世界一有名なギルガメッシュ叙事詩の絵本も「イシュタール」だっけか
>>627
牛若戦の編成は
マシュ(ビューティーゴッデス)
フレの神ジュナ
カレスコアーラシュ
虚数魔アナスタシア
アスクレピオス(ビューティーゴッデス)
ヘラクレス(フィオレ礼装)だったな。地ならしによる強制シャッフルが地味どころじゃないぐらいキツかったわ
ジャックちゃん強いよね。自分もわかり合うケツ姉戦ので星出したりガッツ剥がしたりとフレのジャックちゃんが大活躍だった(なあそれでも2回負けた)>>648
あっちはジャンヌダルクオルタサンタリリィランサーの時期なのか今ローソン行って北産業
(´・ω・)oO(少し遠かった…)>>648
あざとい顔しやがってこのプラ犬め……>>643
伸ばし音きっちり入れてたらまどろっこしくてかなわんし…
ヘラクレスとかヘーラクレースだぞヘラクレスなら五文字なのにヘーラクレースだと七文字だそもそもヘーラクレースとかいちいち伸ばさんでもわかるし牛若丸もだがケイオスタイドで強制パーティー編成変更が強いかもな
今やられても嫌な効果だろうしメーデイア
イアーソーン
アタランテー
オーリーオーン
ミーノータウロス
アスクレーピオス
アポローン
キルケー
ヘーラクレース
みんな横棒消えてるだろ?冬木はもとからぶっとい龍脈通ってるぐらいの土地だからやべー奴ら引き寄せるのはしゃーない
>>662
俺の中では増殖狂が一番簡単だった
疑似天草してくる牛若の添え物ラフムは絶対に許さん>>659
今さらだけどキルケーェ……>>663
地均し
地響き
地割れ
地続き>>630
これ?
Fate/Grand Order雑談スレッド705
https://bbs.demonition.com/board/2920/1/>>632
知ってるぞキアラさんは本当に危なくなったらどっからともなくアンデルセンが出てきてボロク 、ソいいながらキスして去っていくんだ>>671が死んだ!
>>654
むしろ変態がいるからこそ見てる俺のようなものもいる
…いるよね?>>671
士郎はなんでスヴィン君とそんな猥談出来るくらいに打ち解けてるの?>>654
カーマ単騎はそんなレジェンド扱いされるような事だろうか?(彼は狂っていた)ところで、
エイプリルフールにやばい月姫コラボ()が、あったじゃん?
ようつべにfull上がってて、震えたわ(あまりの感動にスレの流れを読まず投下)>>674
賢者ランスロット……。冬にはバニ上パッドもでるんじゃろか
>>670
(あのサイズなら体勢で十分大きく見えそうだもんね)(というかそういう控えめなおむねがちょっと上半身を傾けたことで大きく見えるのって正直辛抱たまらんよね!!!!>>683
むしろその方がランスロットは更に苦しむ>>690
読者の腹を捻れ狂わせようとしているんやろ(適当)>>669
おおこれだこれ
ありがとう>>669
どんなだったかなぁと思ってみてみたら小太郎君の人とかPさんが普通にいてワロタ>>689
確かにこのガタイは当たりですわ…と思ったけどこの世界線だとみんなこんな感じやったな
この世界の獅子GOさんとか全盛期シュワちゃんみたいなことになってそうエルキならイシュタル追っかけてた
エルキなら出会った瞬間にやってた
エルキなら今の攻撃当ててた
エルキの詳細な設定が分かってから7章見るとファンも7章の印象変わるよねって話どこから沸いたティッシュおいしい
>>697
当時のブリテンの飢餓具合からしたら鼻セレブも馳走…
さすがにガウェインの生マッシュやゲイザー焼き選ぶわ>>695
むしろアクション仮面に行った理由がfateで筋肉学んだ結果じゃん?>>695
どっからか声がかかったか……あるいはたまたまか
多分たまたまじゃない? コレが出た時のFateとかまだPS2版があったかどうかあたりやし>>702
はねバドは超絶スポコン漫画じゃぞ
16巻で完結したがな>>687
SN鑑賞会の結果、反ギル過激派と反ギル謀略派に分裂する円卓>>701
今はって今も何か書いてるの?>>695
当時のエロゲのコミカライズの作者とかそんなもんでしょ
普通のラノベのコミカライズでも有名な人採用されたの化物語のグレくらいしか知らない>>325
管理人見てたのか!しかもリクエストレスまで丁寧にまとめてる!>>706
ガンプラ焼きって何その東京郊外のカエル型宇宙人が考案してそうなメニュー
と思ったら実在するのね
(そういやボケガエルが作ったのはガンプラ型ラーメンだった)>>701
礼装かなんか描かないのかな
レオニダス王とかアッセイさんとかむっちゃ映えそうなのに>>712
おーこれで絆レベルボイスが矛盾しない。顔隠してる人も表情見れるねえっちゃん欲しいよくてよやる
19時までによくてよ30で10連一回「サーヴァントとの記録
>>722
その誤字はまた初代様からの働け案件だぞ!>>717
慎二のオリジナルは良かったけど
ubwも混ぜた辺りから正直ごちゃごちゃになっててあまり良い印象無いなぁ
絵もやっぱりどっちの絵柄も合ってないとしか感じなかった礼装のアプデ、まだ復刻してないイベントは終了扱いになるのかならないのか、どっちだろ?
>>722
だっと版sn
アプデ予告
ローソンでコラボグッズ無事回収(私事)>>727
別にあいうえお順に並んでるし、スクロールバーから一気にスクロール出来るからにゃあ
以前のマスター礼装みたく1個ずつしか移動できないわけでもないからそこまで苦労しない
1タップ増える方がめんどいかも>>735
俺も何か思い付く度に送ってるけど
いつも最後に天井設置して下さいって付けてるつまりきのこ♀×武内♀…?
>>738
解釈違いです。武♀×きの子♂を下さい>>715
ちゃんとアンケートで要望を出しておいてよかった…
ありがとう運営の人達。>>734
安心しろzeroコミカライズという前例がある
なんならケリィとアイリの及んでるシーン一瞬だけあるしきのこ×三田がレジェンドだと言ったであろう
>>743
奈須やぞ
那須じゃないぞ>>743
♂←茄からみつくジェーン
とかいう謎のワードが思いついたので、捨てさせてください>>744
また言ってる…メガネ着用姫君>>744
カリギュラおじさんネロに喜びのハグ>>744
笑顔の姫君>>753
やりやがった!>>748
モルガン「腹立たしかったので生やして魅了して子供を産ませました。」>>753
貴様、やりやがった…!(顔面蒼白)>>753
え、◯んで(直球)>>753
なんということをしてくれたのでしょう…(戦慄)>>753
ウッソだろお前>>753
なーぜよりによって邪神セイバーなのか邪神降臨と聞いて
>>766
人のリクエストに介入するのはダメだよなんというスナイパー。
ドキドキが止まらない………これは、変!>>771
眼を逸らすな>>763
あれだ邪神セイバーを手にして唖然とするセイバー(本人)とかにしよう産まれてくるものはどんなものであれ祝福されねばならない
私は祝福するよ!(ガンギマリ>>765が明智光秀の可能性が微レ存……?
皆落ち着け、邪神セイバーといっても具体的に誰かは名言されていないだろう
万が一にアルトリアだったとしても、他のフォーリナーみたいに邪神の力を宿したアルトリアかもしれないじゃないか
無理があるかぁ・・・(遠い目)>>753
前衛芸術(オブラート百重巻の表現)キター(・∀・)まぁなんだ、他人にお題を求めるのは相応の覚悟が必要ということなのだな
>>771
安心して、あなたはちゃんと2015年に戻ってきたわ(そうじゃない)>>780
しかし胸はえっち>>780
(よく見るとなかなかのモノをお持ちだな(胸部>>783
被害者の会(会員:モードレッド、メルトリリス)でもいいのよ?>>776
メルト、あれを掴まされた時は心底憤慨したって言ってなかったか>>783
今更こんなこと言うのが一番みっともないけど
あの、困らせちゃってごめんね…ちくしょう・・・おしまいだ
邪神が来る・・・
もうこんな人理焼却してやる・・・>>785
ビニールチューブを丸めたみたいなのをエクスカリバーと言い張る勇気
風王結界版だとしても許されざる暴挙>>792
アスクレピオス&メルト!!(みたい)>>792
マルタさんとラムダでタラスク談義ま、何年も前の人のミスを(被害受けたならまだしも)とやかく言うのもなんだし、ほどほどにね。
>>792
格闘対決、ベオvsアキレ で>>792
メルト、リップ、ネロ、玉藻によるMGデンドロビューム制作過程>>792
流れるとでも?(肩ポン)
(皇女様とアビーお願いします)>>753
意味分からなくて調べたら爆笑したわ>>792ザビ子とぐだ子の女子会
>>780
こんなでもきちんと欠かされないアホ毛…>>794
セイバーさん青いコスチュームに銀の甲冑金髪アホ毛があれば大体セイバーに見える
>>775
いくら言峰でもはたしてこれを祝福出来るかな?>>794
了解!(自称)セイバー!!
(ブルマは良い文明)>>810
邪神セイバーイラストコンテストが始まるのです?>>809
経緯も真っ黒…>>794
了解!嫁セイバー!>>810
いいのよ(よくてよ>>794かわいいセイバーさん貼るね。
>>821
ありがとうございます!!!>>822
チャイニーズの著作権意識はピンキリなんてもんじゃない
一時流行ったコーデバトルアプリも黒に近いグレーな"パロディ"あるし>>834
恋の始まりから失恋まで全部教えてくれる天女様······とりあえず後輩が邪神セイバーを作ってしまったので責任を持って赤兎馬と項羽様にプレゼントしますね
>>833
「王よ!どうか不義をおかした私をその眼光でもって断罪してくださいぃぃぃ!!」(べろんべろんに泥酔)>>840
成仏してクレメンス>>835
解釈違いです一冊ください>>836
ORTが型月最強キャラって存在を雑に作られた感じなのに
それに迫る奴等が出るようになった辺りが凄い>>836
そもそもきのこが七章はシンゴジの影響受けたと公言してるんだよなぁ。>>845
カズラドロップ>>835
ありかないかと言われたら・・・これ大ありだよっ!>>845
シェイクスピアオナシャス(土下座)>>836
シン・ゴジラの影響絶対あるからねえ。
まだ先だけどアニメの演出すげえ楽しみ。>>845
オルタニキ>>845
インド野郎(だれでも)>>845
JKセイバー(第1)オナシャス!>>845
きのこ>>845
ゼパル邪神セイバー見せてなんとなくメディアさんが一番面白そう
>>830
ギネヴィアさんの胃痛が増すからやめてクラレント>>830 ちなみにその続き
木刀木刀……あれ? 違うフロアに出ちまった。どうじんし? 本?
え、何。父上の本あるの?
ビニールに包まれてて読めない……。しょうがない、買うか! すいませーん、これとこれとこれください!
ふぅ。散財した。領収書は円卓に突っ込んでおけば、アグラヴェインあたりが大体何とかしてくれるだろ。ガウェインにさえ見つからなければいいんだ。
よし、読んでみるか。……なんかスキル『直感』が「だめよ」してくるんだけど、気のせいだよな!
!!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!!
くられんと、どばーーーーー!!!!
にゃー! にゃー! にゃー!
……ふぅ、落ち着いた。本は……なかったことにしよう。そもそも税関通らないよね、コレ。へいじゃあオルタニキで
では少しお待ちをー>>837
キャット
good.
世にも珍しいキャットタイムだ 心ゆくまで堪能するが良いぞ>>862
「こんなのどうやれば勝てるんだ・・・」からの逆転劇良い。
特に余裕の勝利じゃないところが好き。>>858
英雄王とキングゥと女神の協力とマーリンと翁と弁慶達が居なかったら詰んでいた(無理ゲー)>>861
ありがとう!でもスナイプ出来ると思ってなかったのもあって難易度高そうなキャラにしてしまった…無理しないでね>>858
わかる それ超わかる>>863
現時点で最大規模の空想樹って時点でヤバい>>835
(此処で思わず、不覚にも2度達した)残業疲れた!!
今帰宅産業今日は間が悪いようだから引くのやめよ
>>871
なんならぐだの尻もやばい>>863
それでもその後に二つ戦いが待ってるわけだけど。
2部6章はロストルームでもあったけどおそらくカルデアとは敵対することになるギャラハッド、
2部7章はグランドクラス。そしておそらくはフワワやコルテス。
後味悪そう…。>>872
本当に台風かなにかに立ち向かってるイメージだったわ。ジナコとラクシュミーのお陰でなんとかなったけども。>>876
川に○ーメン流してそれを飲んだだか浴びただかすると孕むって漫画あったねそういえばヨヒメンの地底世界はどうしたんだろう
過ぎたことだが、あそこともっと早く和平交渉してれば市民を地底に避難させることもできたのかな
それともあそこも泥にやられたか>>828
待ち続けた上でこんなの来たら、そらセイバーも涙流して喜びますわ>>886
胸張っていうことじゃねーんだよなぁ>>874
ウルクの補佐官の一人にマフィア梶田さん似のオリキャラが出ないかな>>881
了解
セイバーさんねぇ...
イベントでネロちゃま,お栄ちゃん,セイバーさんで周回してたけど
背丈がお栄ちゃん>セイバーさん≧ネロちゃまで
精神年齢はおそらく最年少なお栄ちゃんが一番年上に見えるってギャップになんかぞくぞくしたシンゴジか
でも、シンゴジとの最大の違いは、シンゴジは倒せたかもしれないし、倒せてないかもしれないって未だ予断を許さない状況ってとこだよなアルビノ・アビゲイル
褐色ラヴィニア>>883
聖杯についてなら是非私にととある神父様が仰っていたよポセイドンが相変わらずの下半身ポセイドンぶりだからゼウスも変らないんじゃないかね
踏んだので新スレ建てます
>>898
原典だとガチモンの全能神だからねー
型月の解釈がどうするかは分からないが今までの神霊を見るに怪物なのは間違いない>>894
例えシンゴジ倒しても次のゴジラが来る。
なんならパワーアップしてドン。とりあえずゼウスは分かりやすく最強マッチョがいいやん
ゼウスがぶちギレたら普段は彼を悪く言ってる神々も全員逃げ出すくらいの力の差がある>>901
これは「白状しろ」と言わせることでガチャ自慢を合法的に行う罠だ!そこまでしてガチャ自慢したいかね
>>895
このセイバー本当にセイバーのかわいいというすべての要素を最大に出してるなぁと思う
他の絵は美しいとかかっこいいとかがどこかしらに混じってるが、
これは本当にセイバーのかわいいを突き詰めてると言いたくなる。超好き。>>901
ガチャ自慢をしたので、アビーに罪の証の刺青を刻む。>>901
おめでとう!これは奢りだよ!>>884
悪い子にはお仕置きしないと……(使命感)>>901
あの何回か赤になったらガチャ禁します!と言ってた方かな?とりあえずおめですー
だが>>901
ガチャスレで書き込むべきだったな。建ててきました
>>907
???「ナチは反吐が出るほど描いた」
???「○○○○○○の砂の点描地獄がスタッフ一番の苦労の思い出」
???「締め切りやばかったので編集にボールペンでモブキャラ描いてもらった」
作画って大変だね!>>906
モーさんとギネヴィアに挟まれる士郎とな?>>901
まだ呼符を使った事は許してやる。呼符はわしもたまに使うからな。
だがガチャ自慢は>>914
管理人みたいにガチで苦しんでる人も居るからマジでガチャ自慢はやめておけそれでも無視しないんだからここのスレ民ほんと優しいよね
>>901
ラッキーボーイ(?)なお前にプレゼントだぁ…>>923
普段は直してるんだけど今回は色塗ってる時点で気づいた……すまない……本当にすまない……>>901
━━━━赦してはならぬ、一目見てそう誓ったのだ。アナスタシアの子供ができても普通に目の前でイチャイチャしそう感は異常。マシュは…多分子供を寝かしつけた後に顔を赤らめながら甘えてきそうだ…。
皆は推しのこういうイメージあったりするかな?天草四郎「貴方が、私の聖杯だったのですね……セミラミス」
セミラミス(女子高生)「シロウ……」>>913
(モーさんは我が王のfigureでナニをするつもりだったんだ…?)>>929
ラスエピ見れば分かるよ事件簿見る限りラスエピルート達成するには時計塔地下に眠るキングギドラにバレない様に通過しないといけないのか
>>913
おおー!こう落としこんだか!>>929
「それでも再会できた」
端から見れば痛ましくとも、あの二人にとっては万感の幸せなんだから、あれでいいのだ。>>940
(よくてよポチー)>>945
俺たちの世界を巻き込んで盛大に自殺 するんじゃねぇ!!!>>944
道を開けろっ!無慈悲なヒーローのお通りだ!!>>910
ロックオン バクシ ロックオン バクシ
……いやまぁ私も爆死勢だから自分の傷口も抉れてるんですけどね!>>946
その前にしりゅにあんについて教えてくれ>>941
さー。あれが全ての道で番人としているとも限らないから。でも、相応の苦難は乗り越えてるだろうね。>>946
レジライには目指す新天地があるがラフムにはない。>>940
それだけでは飽き足らぬ。汝の体を幼女にする故、償うがよい。>>956
ステーキだと1番思いつきやすいから…>>929
ラスエピはきのこ曰く、FATEルートの士郎が「ついに人間になる」話、だぞ
ただ単にセイバーと再会するってだけじゃなく、これ以上ないハッピーエンドや>>940
まだ一見して誤爆と分かる健全な内容だから安心しろ
それはそれとして赤くするジャンヌ「ジーク君のステーキはひれ肉がおすすめです!」
>>962
3000円になります。
和牛(頼光)ステーキも良いけど、BBBQソースかけて香草バター溶かして食うアメリカンなステーキ(ジェーン)もいいよね。>>946
レジライは命を無駄するのを嫌うが
ラフムは平気で弄び浪費する>>964
人にNPを配布できる!!?
NPは性欲という説がある......きゃー変態よー!!!(違う>>964
NPしとく……宝具ブッパとは過激だな>>946
家族思い 両者共通。ラフムもティアマト思い。
歯並び綺麗 両者共通。
すぐはしゃぐ 両者共通。
おぞましい 両者共通。
享楽主義 両者共通。
だめだ、見分けつかなくなってきた、>>964
NP(暗喩)したのか……>>964
いきなり性欲チャージしてどうしたえっちなのはいけないと思います!(野太い声)
>>964
過激なNP供給···!?(ガタッ)
無理やりNP(意味深)しちゃったんですか!?>>964
どうしたの大丈夫?
誤字?誤字なの?
まさかPとGを間違えたの?
もしくはNPは何かの隠語なの?
ねえねえノウブルファンタズム ポイント も
ノウブル ファンタズム も
どっちでも略はNPだからね、だからこれは意味が通じるので誤字ではないのさ()ねえ、とくに他意はないけど、今後ノウブルファンタズムポイントのことは頭の文字を取ってNPPって略すべきだと思うんだ
他意はないけど>>975
湧き出た泥が悪い(暴論)>>984
誤字は消えないのよスレ民は誤字になると急に活性化するな…
>>987
おおー真っ赤になったな!>>988
いや尻から体中に棘が生えた方ね1000なら飯テロ
>>974
みんな!しっかりログインしてるかい?>>987
このスレで一番大きくそして優しい事件であった1000なら幸せなキスをして終了
姫君
えっちゃんの和菓子食道楽
ジェーン「うん、わかった~。うふふふ、オッケ~☆」
Fate/Grand Order雑談スレッド1409
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています