雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1407
https://bbs.demonition.com/board/4421
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpやってほしいがライターとDWが死にます
一番絆が高い鯖がエンディング鯖になるんです?
(ドラゴンズドグマ感)私の好きな子は1.5章と2部からなのでそっちも欲しいってなった結果
最終的にライターと運営と容量が死にます助けてアスクレピオス、耳鳴りが止まらないの
あとイシュタルにあげる卵が29個足りないの第一部エンドだとパイセンはコフィンからコンニチワしたあとひっそりと去っていくんだろうか……うたかたの夢もひとときの安らぎも得ぬまま……うっうっ……寝る!
アビーと結婚エンドください
閻魔亭エンド、冥界エンド、ヴァルハラエンド
うーん悩むエンディングの青空のマシュポジションにダレイオスとかバサクレス入れたら頭見切れそう
第一部攻略時点でのウチの主人公鯖はラーマで、ヒロイン格鯖はマシュ除けば牛若と婦長だったなぁ
あと、エミヤが縁の下の力持ちって感じだった
高レアのお助けキャラ的な鯖もいたけど、脳内第一部ストーリーはこんな感じだったわ武蔵ちゃんとは……
良いお別れをしたいものだ。自分…どーしても双晶と歯車が手に入らなくてさ…
ジャンヌオルタ第一再臨でキャメロット行って終局直前でようやく90になったんですね
ごめんな…十全じゃない状態で無理させてつまり福袋でジャックちゃん当てた弊カルデアなら、ぐだマシュが養子で引き取りその後マシュの妊娠が発覚したらジャックちゃんが妙にお姉さんぶったり常にマシュの周囲を過度に警戒するようになるんですね。
>>9
ヒルドルートのBADはワルキューレとしての使命に固執するヒルドに刺されるんだろうなという謎の確信以蔵さんが剣を極める道に行かなかったのって最後まで人としてまともな一線を、
踏み越えなかったとも言えるから本人の心情はともかくそれほど恥ずかしい事では無いと思う
後は剣がいらない時代が間近に迫ってたのも主要因の一つかもしれないとりあえずFateのヒロインはカラオケでTop of the worldとかを歌って主人公を照れさせて欲しいな…特に一応英語ネイティブのセイバーさんとか
>>21
食べたり食べられたりする関係、ということでしょ。>>21
性的捕食の隠喩なんだよきっと(適当)>>24
ダヴィンチちゃんマークⅢ(人工知能)を搭載しよう>>28
むっちりを通り越してお腹がだんだん弛んでくるXX…
安心しろ!脂肪でそうなる前に、俺が子供で膨らましてやる!(直接的な表現)Rスレかと思ったゾ
朝からツインテールは胃もたれするなぁ…
おはよう皆。
朝起きて深夜の時間帯のTwitter見てたら管理人が再びアレに手を出すか悩んでるのを見て、「どっちに?」と思ったのは皆には内緒にしてくれな>>33
なんでや!肝っ玉母ちゃんとか最高だろ!おはようスレ民
メルト√は一緒にフィギュア職人になるのかそれともスタァとマネージャーになるのか…>>38
ラピュタのドーラとか好きそう藤丸立香によるアヴェンジャー√
名前だけ物騒>>19
というか価値観が違うだけやん
狂人の書文先生にお主は狂える才能があったと言われただけだよ思い返せばあれは幼少の頃、ガチャポンで欲しいのが出るまで回すと駄々を捏ねた。
雀百まで――>>38
確実におばあちゃんのサーヴァントだとバーバヤーガかね?建て乙
物語の行く末は、菌糸類のみぞ知る…藤丸君の未来では必ずセラフが出来上がる(根拠のない妄想)
やっぱりというか当然というか、Sイシュタルってイシュタルよりも身長低いのね
エリザやメディアリリィと並べて14歳同盟でもするか>>48
局地使うよりもすでにレベルマックスかマックス寸前のアトラス院、戦闘服、時計塔の三つあれば事足りるからね極地は宝具の色関係なしに最高倍率のバフを付与できるからダメージ稼ぐなら一番使うまである
そのせいもあってギル祭りの間に10になりましたうちは魔術協会が残ってるなぁ
今回貰えた宇宙服も近いうちに終わりそう>>55
主にCT短縮狙いかな、たまに無敵と弱体解除も使うけど
よほどの持久戦にでもならない限りは戦闘中一回限りみたいなもんだけどCT2短縮はすごく大きいと思う>>55
2,3年前から種火周回みたいな礼装使わないクエストでは常用してたからもうそろそろ10になる>>55
ずっと着続けた
高難易度における最優秀礼装の1つだから育成して損はないよ>>56
磨伸先生ノッブ!アトラス院礼装は倍率効果が一切なくて、CT縮める利点しかないから、CT15が13になっても大差ないし無理して育てる必要はないよ
高難易度だとしても「14じゃ負けてたわー、13だから助かったわー」みたいなことはまず起きない
逆に言えば10でも本領を発揮できる>>62
10でもじゃないや、1でも本領を発揮できる自分のカルデアの礼装はあるからとりあえず使うレベル。あんまり活用されてない。
管理人は止まらねえからよ…
一度転がり始めためれむは、坂を下りきるまでは止まれない
>>61
でもライブ感で書くタイプの作家さんも居るしな…>>55
高難易度でエースを長く生存させるのに便利よ。ヘラクレスやエルキドゥは結構恩恵がでかい>>55
とにかく着続けてたら到達した
ボックスイベントみたいなガン回しする時に着せとくと効率が良い気がする管理人ちゃんの夏の水着大当たり回はこの時の伏線だったのかな…(遠い目)
最初と最後だけ決めて途中は勢いってどっかで見たにゃー
勝ち取れないなら勝ち取れるものを使うまで……
しかしそれは管理人ちゃん自ら完全敗北を……認めても良いんじゃないかな>>55
最近普段使いするようになった
3TパするのでなければNP付与鯖のスキル回すのに便利
特攻鯖をなるべく起用したいときとかいいね>>75
イベの超高難易度も様子見のスカスカエドモンで勝てるけど物欲センサーにボコられっぱなしなのが泣けてくるな>>55
そうなることを見越して最初に使い潰した。勝ち取りたい物もない無欲な馬鹿にはなれない
月の海の生徒会なんかの限定礼装は7や8で止まってるなぁ…イベント中に10に出来なくてそのままってのが多い。
最近アニバブロンドが便利だと気付いてレベル上げしている
何故だ何故そんなにも回す!
そんなに回してしまったら核(利用明細と請求による預金の)の冬が来るぞ>>84
まじでか。早くクリアしなきゃ。ってかやっぱり人類のもしもだったのね。管理人は果たしてどっちを貰うのか…
>>74
肉付けはちゃんと考えていれば後からでも良いけれど骨組みはしっかり出来ているという感じはするからね>>73
6章7章も色々捻ったそうだし、他作品になるがワンピースも「私掠船出そ」で5年で終わらすプランが5倍以上に膨れ上がった。
人の心に訴える商品である以上、そういう「一時の勢い」も大事だ。>>89
どこのキャラものコンテンツでも多かれ少なかれやってることだから気にするな
PVPで有利に進める為にインフレしまくって金絞るやり方にならない一人用ゲームだからこそ起きてる現象だし管理人、その10個は月の姫君のために取っておくのではなかったのかい?
>>84
あの世界の設定はFGOの形式よりかはそれこそApoで一度断念したようなMMOに向いてそうだと思った収益化ってなあ
収益化してるからコンテンツ存続するし
アニメやコラボできるのに
無償の愛ってのは求めるのが間違い>>97
無償の愛を求めるのならば、己もまた無償の奉仕を求められるのにねぇ。>>98
元の記事はどっちかというと経営/経済学的な新しさを評価した記事だったがな
https://gigazine.net/news/20180419-fgo-addicted-players/>>95
構図のせいでヤバイ仮面がイアソンに見えてくる>>100
でもに最後の日になりそうだな告白します
私は無課金で所持鯖率は68%です
課金なんてしなくてもこれくらい集まるんだ!ほぼ新規おいてけぼりでもバビメが放映され、フィギュアが信じられない勢いで発表されるのを見ると課金してよかったと思う
5年前に戻って型月がこれだけ人気になるなんて喋っても狂人扱いされるぜ>>107
5年前なら表面化はしてないけど既にZeroとUBWでアニメ界では賑わせてたよ
FGOがここまでビッグタイトルになるとは思いませんでしたリリース当初の死に体からよくぞここまで辿り着いたもんだ
勝手な想像なんだが、なんだかんだ言って管理人は姫君に無記名使わなそう
それに、管理人の召喚に姫君が応じるってロマンがあるじゃん>>111
管理人が姫君引けた記事の、感想欄トップあたりの『おめでとう』の類のよくてよは、1000超えそう。管理人が姫君引いた日はでもにch総出のおめでとうコールになるだろうな
管理人への祝福と感謝の言葉だけでスレ一つ使い切るまである>>114
(あっ朕が作ったコラ画像だ)>>110
「そして10周年記念アニメでランサーが死にまくるんだ」
「え?いつものことじゃん」ちょうど課金した分だけ残し無償石分を使い切ったところで来た水着カーミラさんの話する?
>>89
最早いちゃもんだよねそれ
生産者だって生活かかってるんだよ
どんなにデータ化したところで「出力する装置」「入力する装置」「生産者が生産するために掛かる時間に相当する生活費」は付いて回るんだから>>92
なんかそれ聞いて溝口さんと藤姉が付き合う流れを幻視した。(そして画面外で料理勝負を始める両主人公)ゲームの出来るクラウドファンディングよ考えれば良いんだよ
>>110
イゾウさんとサリエリなんか食べ物の好みまで周知されてるし博物館とコラボしたりとゲーム外の業界も活性化させたりも見てて楽しい。
艦これとかもそうだけど、「なんで成功したのかわからない作品」て爆破力が凄いことになるよね。ヘブンズフィール映画化、何年前までの月ファンなら信じてくれるだろうか。
10年前は流石に信じないだろうけど。レイシフトした儂「セイバーさん巨乳になったよ!」
10年前の儂「赤かな?」>>127
SN当時なら一番上じゃない?
そこまでの長寿コンテンツとなっていると思われるか、型月がFateに執着していると思われるかはわからないけど。>>127
一番下はこのスレ内だけのことじゃねとマジレス真面目にヒロインXがプレアブルキャラとして出てくるとは思ってませんでした。よくて着せ替えである程度かと実装されるまで思ってました!
>>127
はー?武×きの一択なんですけどォ!>>124
収益を上げる方法がくじ引きですと言われりゃ???ってなるのも仕方ないとは思う
日本でだって浸透するまで結構叩かれてたしね突然だけど「(桜の体質とか固有結界とか総スルーされて)料理の腕を極めすぎたことが原因で根源とか特に関係ないけど封印指定された衛宮士郎」とか閃いた。
10年前の型月ファンよ マーリンというキャラが強いから貯金しておけ
「マーリン...?ちょっと待て、マーリンといえばセイバーの城の宮廷魔術師で花の魔術師と言われているご老人でありセイバーに選定の剣 カリバーンを抜かせ王に担ぎあげた世界有数のキングメイカーにしてロクでなしと噂されている女たらしでイタズラ好きで女性問題で生き埋めにされた人と夢魔の混血な人物じゃないか。」「イリヤが現役ジャニーズアイドルの彼女として地上波で紹介されるぞ」も追加で
今月のコンプティークの表紙いいですね
土佐の3人が表紙になる日が来るなんて実は戦闘服も協会制服もアトラス院も持ってないワイ。
>>132
シ…シオンは新ビジュアルが出た…(小声)>>132
キャラビジュアルが当世風に一新されたよ
シエル先輩が俺好みにすごくかわいくなってる
しかも姫君はなんとミニスカートだここまで大きくなるなんて思ってなかったし、これからどう成長していくかも分からないもんなぁ…
>>132
テストプレイ中じゃ型月の繁栄についてはきのこを堕としたりソシャゲに踏み出した社長の目に感謝する他ない
>>141
三人でいる時が一番好き
https://mobile.twitter.com/comptiq「ポケモンのだいばくはつってワザがあるじゃない?フランちゃんとかスパさんやジャンヌの宝具とかの ああいう自爆宝具なやつがいるんだけどみんな喜んで自爆させてるよ」
10年前の人「??味方が死/んでるのに喜ぶとかそいつらどんだけ嫌われてるんだよww」
「ついでに味方をだいばくはつさせるやからもでた」
10年前の人「言峰かなw?」(高レアなんだろうな...)過去の私よ……未来で私はお前が授業で使っている国語便覧にちょこっとだけ載っている虞美人を先輩とあがめうつつを抜かし怪文書を楽しんでいるぞ……何を言っているかなんて今の私もわからんぞ……
>>46
二冊ほど持ってる···(小声地味に「ギルが過労死」とかも信じてもらえなさそう
>>150
おっさんほどウケるということで、横スクロールシューティングに大変身してたりしたらちょっと笑う>>142
無くても苦労しかしてないから大丈夫(現在「これがジャンヌ・ダルク」
過去「おお」
現在「これがジャンヌ・ダルク・オルタ。設定的にはほぼ別人」
過去「へえ、こういうのもあるのか」
現在「そしてこれがオルタがリリィ化してサンタになった、ジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィ」
過去「!?」
現在「こっちはオルタが水着化して同人作家になったバーサーカーのジャンヌ・ダルク・オルタ」
過去「ちょっと待て同人作家ってなんだ」
現在「そしてこれが水着ジャンヌ。私の姉です」
過去「」>>158
停電···?>>157
これがラクシュミー・バーイー。通称インドのジャンヌ、境遇が似てるだけでジャンヌとの直接的繋がりはない>>160
まる子とサザエさんは終わった方が信じられないと思う>>160
全年齢版対魔忍が信じられるとは思えんな…今の世の中何でもかんでも擬人化させてるぞ。なんなら四字熟語とかも擬人化された
10年前の人「???」>>158
またホームズがボーダーをいじってるのかもしれない。例えばキャプテンと色々といじってるのかもしれない。そしてちびンチちゃんがぷんすこしているのかもしれない>>167
なんかMAの一斉掃射みたいになってる…他作品スレ見てて思ったが、
以蔵さんの天敵になりうる「剣客」って、
「以蔵さんでも真似できないような魔剣の持ち主」じゃなく、
「真似するまでもない基礎の基礎が、魔剣の域にまで到達した剣客」
なんじゃないかと。>>160
ドラちゃんとしんちゃんも日曜の夕方だもんな……>>170
右のやつはどう見てもネタだから置いとくとしても左のやつ実在するのマジなんなん…?>>160
サトシがリーグ優勝して世界中がお祭り騒ぎだったとか言っても信じないだろうな…>>160
「あのデスノートの次の週に始まったやつ、ワンピースと並んでジャンプや日本漫画界の柱になるぞ。」>>171
得物は違うけど、それがまさに書文先生の系統じゃないかな。武術の根幹を極めたタイプ。>>176
ガンより先に体ごと消し飛ぶわ2018年はアニメの黄金期で銀河英雄伝説、どろろ、からくりサーカス、CCさくら、キノの旅、ブギーポップ、封神演義なんかがアニメ化されたよ
>>182
昔の人「え、ってことは月姫2の冒頭って志貴とアルトルージュの出逢いから始まるの!?」>>170
反物質なんて話題になったことないだろ!>>189
ああこれは混乱するわ>>161
海外での推しへの熱意はホームズの例があるじゃろ。>>189
殿堂入りだわ>>188
ちなみに牛乳を飲むと水素発生が盛んになる
水素水飲むより発生したそうな>>181
「エリク.ソン」って名前が「エリック(エイリーク)の息子」って意味だからね。
アダムソンは「アダムの息子」、リチャードソンは「リチャードの息子」。
他にも「◯◯の子」を意味する言葉はあって、
マクドナルドやマッカーサーは「ドナルドの息子」、「アーサーの息子」という意味になるのだ。
名前の由来も考えながら創作すると楽しいね。>>189
生前退位なんて初めての事だから何をしていいのかわからず、何故かそば食ったりして盆と正月がいっぺんに来たとか言われてたな…>>192
そこで絶体絶命のピンチにかの天才ニコラ・テスラが召喚され雷の力を取り戻し突破口を開くのだな>>196
改正後に来たんだよなぁ……>>200
うーんこれは神代!>>199
書かれたのあったなぁ>>199
(過去もやっていただろとはもう言うまい…)>>167
これ絶対担当の人面白半分でやったよね?>>126
日本のエロゲ業界も00年代に女の子とイチャイチャするのが売れるので設定やデザインがカッコいいエロゲは売れないと言われていましたが結局型月やニトロやage等各メーカーヒットが出たので認めざるを得ない事になったそうです日本って平和なんだな…
>>203
まあ、一昔前も瀉血してたりしたし、多少は…ね?>>203
なぁにこれぇ…
なんかコーヒー浣腸思い出すな>>203
何とか型じぶんの説明書は流行ったねー懐かしい。
でもそれは朝の血液型占いの延長みたいなもんだからまあそこの並びに載せなくてもいいんじゃない?元号擬人化は江戸時代からあったぞ。
ワシ描いてたもん>>154
実は全シリーズ通してやるとギルガメッシュは働き詰めと言う事に気がついて納得すると言う古参の人に嬉しい設計>>215
経済が回ったからセーフ。>>199
皆暑さでやられちゃったんだよ
令和ちゃん気温をお風呂基準で決めてる説とか出てくるという>>184
藤村家と両義家はわざわざこんな事しなさそう>>221
型月の設定的にミッチーが実装されてイベント関係なく召喚出来るサーヴァントだったらミッチーを手に入れるチャンスだと思われそう>>220
(トリプルセットでお願いしまーーーーす)>>216
今の天叢雲剣は形代だから多分真名解放は厳しそう>>212
完全なオカルトと疑似科学の差じゃない?ひどい例だと就職で差別とかされるから。
(それはそうと聖闘士星矢の時代蟹座のカースト低かったてホントですか?)>>212
特定の個人に対して「君○座でしょ、わかる~」みたいな発言は正座にはないでしょ
一般的に1媒体から不特定多数に行う占いや相性診断ってのは信憑性もないし受ける側も真に受けないから問題にはならない
1対1でそういうこと言っちゃうのが問題になるのだ>>221
三種の神器10連ガチャってなんだと思って調べたら診断メーカーのことなのね>>226
(ネギとろ氏ではないが)はぇーよ>>230
聖闘士の闇>>242
店内での英霊召喚は迷惑になるからね、バーサーカーなんて召喚したら店内が吹き飛ぶし。>>243なんでカルデア式の召還だとバーサーカー確定詠唱出来ないんだろ…。
>>246
最近のアルソックは霊長類最強の人が来ないとか優しくなったもんだないいなそれ
>>252
約50,000円分か>>>257
肉体労働が基本の古代人の人や連戦でヘトヘトの英霊腹を満たしてきた飯ですからね>>260
白衣 一見なよっとしているが芯は強い 声帯は鈴村
まぁ人気でないわけないよね>>252
端数が0になる様にプレポから抜けばいいよセイバーウォーズシナリオ一通り終わって呼びたくなったのでよくてよ教します
15時までに22いったらPU1,2それぞれ11連してきます>>257
ウルク飯気になるから行ってみたいが、近場に無い悲しみ>>261
姫君座を追い回すめれむ座とかケイオスタイド(ブラックホール)、しょっちゅう軌道がずれたりしてワケわかんない雑談座とか?>>268
すまない……すぐ下の呟きを見て「ぐだ子おっぱいおっきい……」となってしまってすまない……
https://twitter.com/tarutaruiiigo/status/1190988950464159744>>264
未達成なのでまた今度復刻時に引くとしよう
そうそう、11日までセブンイレブンでググプレカードの5000以上を買うと金額に応じた増量コードがもらえます
石を貯蓄する方、SWPUに挑む方はお見逃しなく>>268
かわいい>>260
実質2人ともヒロインだから何の問題もないね>>267
恣意的に捻じ曲げはしないがフリューさんの術式がそんなんじゃなかったか>>274
豆知識、ティアマトはしいたけお目め>>274
あえて言うなら、両方···?絶対魔獣戦線で魔獣相手に爆撃したり接近戦をしたりする巴さんが見たい
>>281
正しくは譲位ではないのよ
譲位だと天皇の三権への関与となるので
あくまで特別法による生前退位>>282
①イベントが復刻するかどうか考える
②未凸でも使える(使う)性能か考える
③上記のどちらにも当てはまらない場合経験値にするために保管
礼装育成はエンドコンテンツだからね
こういう時に経験値を稼がないと>>285
ヒュドラ退治の時はイオラオスいたからタイマンじゃ無いんだよなぁ。>>282
復刻によってはおいとく>>288
お話のパターンによっては戦うどころか気づかれてすらいなかった場合もあるのが悲しいリヨライダーの部屋とかズタズタにされたエジソンの写真ありそう
>>282
とりあえず置いとく。
礼装保管庫最大拡張しているせいか、今まで残しといて困ったことがないし>>290
浅井のラムさんから大部分の力吸い取ってそう>>290
こ、コイツ!そこまで実装されたかったのかッ>>291
実装のためなら真名すら投げ捨てやがった>>291
サメ、兎という共通点から因幡の白兎とメリエスの融合サーヴァントということもあり得なくないちゃない(精一杯の擁護)>>290
ワニ……?サメ……?
つーか、服変えたんだね
うさみみピンクなのに格好はフォーマルっていいね>>290
真名を投げ捨てながら後世の他人の映画をパクリ映画監督としてのプライドも投げ捨てていくスタイル
(シャークネードのサメチェーンソー)>>290
シャークトルネード…>>290
この調子だと史上初のトリプル鯖として実装されそう
モーション班は死ぬよこの調子だとシャークネードwithウサギvsライオンという世紀の大決戦が繰り広げられてしまう…
まあ昔は鰐=鮫だったから……
スレ遡って見てたら血液型占いがdisられていた……
しかし結局対象がなんであっても占いである時点であてにはならないのでは?ボブは訝しんだひょっとしてあからさまにシャークネードでもワニネードって言い張る気か。
>>309
おそらくライダーが言いたいのは因幡の白兎を助けた大国主を助けた狛鼠の事。
いやまぁ、十中八九キャスターの正体はおむすびころりんの・・・。>>237
でもぶっちゃけ今年起きた事件事故とか後年の歴史で振り返られることなんて絶対なさそう、それより太平洋戦争とかオウムとか、大震災とかフューチャーされてそう>>310
実際のとこ、リアル頭身のかわいい絵柄で実装されたら剥きたがる紳士は沢山出るんだろうな>>319
大国主「(あれ?あの兎ってこんな感じだったっけ・・・?)」>>317
(´・ω・)oO(ファミマはちょっと遠いな……)>>298
地方によってはサメをワニと呼ぶこともあるそうでワルキューレは絵に描いたようなヒロインなスルーズに始まり小動物系のオルトリンデもいいなってなり、最終的に一見明るいが闇を抱えてそうなヒルドの魅力に気づくまでがワンセット。
実際に因幡の白兎(notリヨライダー)が実装されるとしたらクラスは何になるだろうか
鰐を騙した逸話的にやっぱりライダーかな?>>327
確か向こうの島に渡りたいからサメ騙して、騙した報復に全身の皮向かれて、大国主に助けられて、お前はこの土地の王になるんやでとかなんとか>>325
実装出来るか出来ないかは型月の判断ではなく大人の事情次第だからね仕方がないよね>>315
無断使用特効宝具はまずいですよ……>>336
ピンクの部分はバニースーツの色じゃなくて実は…とかあるわけか>>254
いい返しをありがとう。
古代〜中世の権威と違い、近現代において権威(authority)を
決めるのはシチズンの支持だけだ(貴族主義派が嫌がりそうな話)。
王侯貴族の血筋や神器が「自動的な権威」を持てた時代は過ぎ去り、
もはや立憲君主制の神器であれ公的に権威の源ではない(知られてないが)。
だから天文学や占星術の権威的差異を決めるのは長い伝統や歴史的影響力ではなく、
ただシチズンの支持次第さ。天文学や占星術に清き一票を!
私は血液型占いや血液クレンジングやコラーゲン美容を信じないし罵るが、
何であれ、支持される限り、それはその国で権威を得る。
支持されなければ、
フランス王剣のジョワユーズ(シャルルマーニュ所持)だろうと、
スコットランド王戴冠のスクーンの石だろうと、
日本の都牟刈だろうと権威を失う。
長い伝統や血筋を誇る魔術師の顰蹙を買うこの話、
ロードエルメロイⅡ世が貴族主義派の牽制に使いそう。>>337
まあ、説話部分をとっぱらってみれば、
遺産目当てであれこれかっぱがれた地元有力者の未亡人あたりを助けたら
大義名分がついてきて、その地域一体の支配者になれましたよ、
みたいな隠喩かもしれないのが>因幡の白兎>>320
ヒルドーーーー因幡の白兎が島を渡ろうとしたのは恋人に会うため、みたいな話も聞いたな
>>346
ただきよひーの話を聞くに御伽噺のサーヴァントは通常の日本英霊や妖怪鯖ともまた違った特殊なカテゴリーっぽいな。>>330
わるいのはウサギの方なんだよなあ。しかも駄女神みたいなことやった結果(というか水着イシュタルの元ネタが因幡の白兎)他に動物系のサーヴァントが出るなら朱雀、青龍、麒麟、饕餮、狼王クルトー、三毛別の羆辺りか?
他に何かコレは出して欲しいってやつとかいる?アタランテ「ニャ~~~~・・・・・・(朝起きたら猫に成っていた・・・・・・)」
アタランテ「ナァ~~~~オ・・・(何とかして元に戻る方法を探さねば・・・)」
JDASL「あーーー!猫ちゃんです!にゃんにゃん♪どこから来たんですか猫ちゃん?(ナデナデ)」
アタランテ「・・・ニャオン(・・・もう少しこのままでもいいか)」>>353
まん分か更新(衝撃の)
リヨライダーは(事実)
因幡の白兎だった!!(発覚)>>344
大丈夫?
最初から白リボン選べたりしない?>>338
それキリシュタリア様が小説家志望のダメ人間になって恋人のバニーオフェリアと崖から身投げするけどキリシュタリア様だけ生き残っちゃうやつでしょ?(なんだろう、この空気感懐かしいな……)
>>354
そこまでバゼットさんと一緒にしなくてもなんか珍しく歴史とか逸話トークみたいなのやってる…?
>>327
兎さん海を渡りたい
↓
鰐【鮫】さんあんたより私の方が友達多いぞ数を数えて確かめてやろう
↓
かかったな!鮫【鰐】ッ! これが我が『移動経路』だ…
きさまは このないすばでーの素兎との知恵比べに負けたのだッ!
↓
鰐=鮫に皮まで剥がされる卯詐欺さん
↓
大国主のご兄弟に助けを求める。解:海水塗れば治る!
↓
ダメでした。
↓
大国主様登場!真水で華麗に洗い流し擦り傷に効く蒲(がま)の葉をベットに寝れば治る。治った。
↓
素兎「あんたいい人と結婚できるよ!」>>366
あっ、それロードエルメロイ二世の授業でやったことだ!(某ゼミ風に>>374
うどん>>353
そんな大変じゃないよ
ポイント式だとアイテムはついで感覚で良いし
BOXなんてなおさらアイテムはついで
クエスト式だと地道に集めなきゃだから
ちょい手間ってダケ
ショップも全部交換するワケじゃないしある日、私がいつものように予知夢が当たる日を過ごしていると
バスを乗り間違え、見知らぬ場所で降りることになった。
これなら予知も外れ…るわけがなく、
予知通り私はある神社に踏み込んで行った。
その神社には古代的な服を着て、【懐に白兎を入れた神霊】が居た。
すでに陽は沈んでおり、そこが大国主の神社だと私は知らなかったが、
実際に大国主の分霊がいて、彼は私を物珍しそうに眺めていた。
などと書くと創作みたいな私の日常。>>374
ポカリとバナナとヨーグルト、あと体力付けに消化のいい鶏肉のつみれとか?>>374
胃腸に負担かけないヨーグルトとかも。
あと実際効くかどうかは知らないけどフルーツは消化が早いって聞いたことあるからジュースでもいいから摂るようにしてるかな>>374
キュケオー……は粥か一応ヨーグルトは油脂があるので胃腸弱ってるときは食べない方が良いのだな
ソースは私自身>>374
カレー。ただし薄目のスープカレーなんかで
暖まるよ野菜鍋(少量)とかどうよ
>>374
うどん>>384
そうそう食欲ないからってちっちゃいヨーグルト食べたらもうマーライオンになっちゃって大笑いさちょっと疑問に思ったんだけど
特異点で人死にが出た場合、代わりの人間が本来の役目を果たす場合があるって話だけど、これって特異点にまだ偉業をなす前の生前の英雄とかが居てそれが死/んでしまった場合、英霊の座はどうなるのかな?
あくまで本来役目を果たすはずだった人が登録されるのか、代わりを果たした人が登録されるのか、はたまたどちらも登録されるのか・・・>>374
うどん>>374
ゼリーとかどうよ
喉越しもいいし味もスッキリしてるからいいと思うでありがとう
とりあえずうどんとフルーツとカレー食ってくるギルの宝物庫に生き物を入れてその後ギルが退去したら中の生き物ってどうなるんだろうか
ふと気になった>>389
座は並行世界の多種多様含めてなので消滅自体はしないんじゃないかな?
で,代わりのほうは揺らぎのもしもで登録されるけど普通は召喚されない枠>>394
くすくす笑ってごうごう>>394
馬刺しコース>>392
あと室内でもマスクな。寝る時とか特に。喉乾いたら免疫落ちるし日本神話を調べようと地元の神社から調べて気づいたのが
廃仏毀釈の影響や金属類回収令(戦争時は寺社が金属出してた)の痕跡がめっさあること。
そこに至るまでの重要事件が歴史教科書に載ってないこと。
スサノオや天之御中主神になってるとこは廃仏済み。
そして境内は軍人の忠魂碑だらけ。こわい>>400
詰まってはないけど全身に神秘を纏ってる>>405
胸よりも何故か長髪の方に目がいく…いやキレイなんだもの>>403
本当にアルトリアは育つ子だったんだよ
あと槍を手にしただけではボンキュッボンにはならない定期(あのボディは槍を主武装にした結果普通に成長した結果.女神の方も大体同じだと思われ)
(槍自体は,モーさんの回想筆頭に普通の青王でも使ってはいる)>>400
(貧乳もまた善哉善哉)>>400
我が王と凛ちゃんのまるで絹のような肌と緩やかな曲線を描くおむね、そしてあられも無くさらされた真っ白なおなかに強い刺激を受けたわたしはセイバーの焼き芋した前後の中途半端なところで止めているホロウ再開を決意するのだった>>414
一介の元ウルク民です>>413
Bカップ以下が貧乳です
Dカップ以上が巨乳です
一般論です。>>416ロンドン遠坂はロングだったし…
>>413
カップでA〜Bの下くらいじゃない?
ぬ〜べ〜の美樹はDで巨乳扱いだったからD〜は巨乳のうちだと思ってるやめろよ…確かにイシュタル女神は自分勝手でわがままでいつも厄介事ばかり持ってくるろくでもないところもあるけどむしろろくでもないところしかない気もするけど素敵な女神様なんだ
このように貶められる謂れはない!>>418
そこまで大きな神社じゃない古事記の有名な神様を祀ってる社は大体明治時代の新造だからね
今の日本神道はかなり新しい宗教>>374
崩れるレベルor細かくして柔らかく煮た野菜スープ。体があったまって栄養も取れる>>416
今回のイベで詳しくは言えないがイシュタルが成長した凛的解釈出来る発言あったよ>>421
そりゃ最後はウルクを裏切って攻め込んで来ましたけどそれまでは豊穣も司っていた女神なんですよ>>424
確か、爆心地が遠坂邸だったからそんな説が出たんだっけか。実際はもっとやべーところにある訳だが…>>424
遠坂邸クレーターになってたからね。
まぁ今思い返せばそれが「グガランナ呼んだのか!」はちょっとおかしいけど。
個人的には、「聖杯降臨の地」を絞るための何者かの工作だと思ってる>>428
周囲を山と海に囲まれた自然豊かな地方都市。
中央の未遠川を境界線に東側が近代的に発展した「新都」、西側が古くからの町並みを残す「深山町」となっている。
「冬木」という地名は冬が長いことから来ているとされるが、実際には温暖な気候でそう厳しい寒さに襲われることは無い。適当に掘ったら温泉の一つや二つ湧き出るのではないかといわれている。
日本でも有数の霊地であり、根源に至るほどではないが「あと一押し」というレベルの歪みを抱えている。この質の高い霊脈と、魔術協会や聖堂教会に目を付けられ難い極東の地ということでアインツベルンによって聖杯降霊の地に選ばれ、時の管理者である遠坂が協力を承諾したため聖杯戦争の舞台となる。早くから諸外国に開かれた影響もあって多くの魔術師達が移住してきており、その魔術師達を管理者である遠坂が束ねている。
『Fate/stay night』時点での市長は氷室鐘の父、氷室道雪。
wiki参照>>432
作品の展開が進むにつれ、
「日本有数の霊地だから聖杯戦争の舞台になった」というより、
「聖杯戦争の舞台になるから日本有数の霊地になった」という印象強くなったなぁ>>422
年齢といえばSイシュタルは若くてイシュタルは成長した大人って感じらしいのだけど
バビロニアアニメだとイシュタル女神随分と年若いデザだなーと思いますた
ひょっとしてわかづk(彼方より飛来する金星に押しつぶされる>>438
専門の病院に聞いた方が早いかと…>>439
冬木の特異点は焼却案件とは完全に別件だしなぁ
なぞ(セイバーライオンが実装を前にして涙目になってる絵を描こうと思った)
(しかし中々うまくいかない)
(絵を描くのは本当に難しいね)>>436
鼠蹊部!最高!!キャスニキ達の聖杯戦争とコリジョンして~って話だけど、特異点Fの地理はどの程度FGO世界の冬木と同一なんだろう
マリスビリーが参加した第一回聖杯戦争は冬木で開かれたんだよね?>>438
ここは生活総合板じゃないので素直にプロに聞きましょう
素人ネット民に意見なんぞ聞くだけ時間の無駄だぞ冬木ってあれでしょ九州の神戸でしょ?
>>438
獣医行け>>435
温暖な地域で地面を掘れば温泉が出そう発言
fgoの特異点位置
から大分説>>449
千葉幕張周辺にも聖地あるな凛:159cm
イシュタル:159cm
エレシュキガル:159cm
Sイシュタル:154cm
参考までに>>452
アーシャちゃん。ノーヘルメットはダメだよ。ちょっとおじさんの…署まで来てもらおうからね。>>452
貧乳と巨乳の境目
アルジュナのおすすめ礼装は?
冬木
ピンクのバニーは因幡の白兎だった!?>>438
ZEROコラボの時は九州辺りだったかな…温泉だと大分だな…>>452
イシュタル
貧乳と巨乳
冬木とはいったい……>>460
どっちにも入れてる俺みたいな人絶対おるやろ巨乳スキーは窮まってくると
「小さい巨乳」「普通の巨乳」「大きい巨乳」
「小さい爆乳」「普通の爆乳」「大きい爆乳」「それ以上」
みたいになってくる。>>458
衛宮飯を完全再現したいあなたにはこれセイバーライオンはクリスマス逃したらいつ来れるのかって思ったけど全季節でトンチキイベントやぅてるから大丈夫だな!
>>465
「えへへ、キス、してもうたよ」
カワイイ。>>471
待って。
冬祭りの着ぐるみ登場から一年になろうとしてるの?
つまり俺「うおおおこれは来年実装間違いなさー!」って叫んでから一年経とうとしてるの????>>458
士郎「来るけん英雄王。武器の貯蔵は充分と?」そういやリメイク版月姫とかは時代設定とか舞台となる場所はどこになるんだろうね
やっぱ時代に合わせて令和以降(西暦2019年〜)の時代設定とかかな1.5部攻略中のリア友に剣豪の仕様伝えたら絶望を感じてる件
EXTELLAをプレイした天草くんとジーク君
天草「月の戦いにて旗を回して空を飛ぶジャンヌダルクを見た感想ですが…」
ジーク「む」
天草「テラシュールと言ったところですね、…………エクス テ ラ だけに、テ ラ シュール、フフフ……」
ジーク「…?今何か可笑しいこと言ったのか?まぁ確かにあれはシュールだったが」
天草「忘れてください…………本人や、あの英雄王にも好評で……自信あったんですけどね……」
ジーク「?…………天草?天草四郎?どうして踞っているんだ?……天草?」>>460
キャラがわかっていないor単発ものは美味しくいただけるが、好きな作品、知っているキャラになると駄目になるわ。
昔はお台場漫画祭りの薄い本に2桁万円突っ込んでいたがfgo優勢な現在半減しております。なお消えた半分は召喚に回るからトントンな模様。
知り合いに話したら「それはそれで製作者にお金が回るからいんじゃない?」と言われて腑に落ちたんでまーいいかとは思っとります>>483
お の れ 誤 タ ッ プすぐにツイ消ししてたけど俺は確実に見たぞ……カワグチ先生のアタランテを……
すごくかわいかった……帝都物語のように妖しい魅力のありそうな昭和の世で起きる吸血鬼事件を描いた経験値先生版月姫も気になる所です
設定変更というと沙耶の唄がノベライズされた時確か作中に出てくるアイテムが今の時代に合わせて書かれていたね。携帯がスマホになってたり。
>>491
私の友人もフレンド頼りで進めて行って剣豪で育成の大切さを学んだと言ってたよローソンバビロニアコラボ公式サイトのクリアファイル、エルキドゥがエンキドゥに成ってるな、別に間違ってないけども
>>477
血潮は鉄で心は硝子たい>>501
XX第二再臨>>492
SNSが出始めの頃はエルメロイⅡ世は色々危惧していましたが変な似非科学が出てきたり本当に神秘的な事が起きたりと割と何とか出来そうな感じ>>477
身体は剣で出来とっと!の方がそれっぽい・・・?>>504
X(ガタッ)
ライネス(ガタッ)>>508
ギャランドゥ?考えると師匠キャラ多いなぁ!
>>460
個人的にかわいそうな方が抜けるキャラってきるから半々
マシュNTRとかアタランテさんならかわいそうな方が抜けるキンケドゥ・ナウの名前の意味が
「今だけのきまぐれ」って知ったときは、なかなかイカしてるな、と思った>>477
「体は剣で出来ているとです、ヒロシです……」って再生された>>467
体は剣で出来とった
血潮は鉄で心は硝子
何回でん戦場ば越えよっばってん負けた事の無か。
1回でん負けて逃ぐっことの無かばってん
1回でん勝ったことも無か
担い手はここでひといで
剣の丘で鉄ば鍛えよんさる
そいぎおいの人生に意味てん要らん
この体は
無限の剣で出来おった
……無理があるなコレ>>516
おk!>>521
スト限ライダーはレジライかケツ姉だからそのどっちかじゃね?倍率は覚えとりゃん>>510
今現在で、パンダ師匠の事を知ってる人どれくらい居るんじゃろね?>>525
そうやって聞くとメイヴいいな
どうもありがとう>>519
でも田舎すぎると霊地としてダメっぽい。
淡路島は申し分ないかな?>>524
アベンジャーズでも見たのかな…>>418 >>466
「なんで伝統寺社は1941年の金属回類令に抵抗せず国に金属差し出したの?」
という不可避な疑問の答えを調べていくとヒエッてなる。
1936年 警視庁が合気道を創始した大本教の本部を【ダイナマイト1500発で爆破テロ】。
後に大本幹部16名は拷問殺.害(無実)。
各新聞は政府に乗っかって大本を叩くが……。
坂口安吾が『日本文化私観』で爆破テロ後の大本教跡を書いている。
1938〜1941年 新聞統制。日本政府は1400以上あった新聞を【55】に統一させ徹底管理。
現在に至るも少数の全国紙と記者クラブで、報道の自由と質は回復していない。
新旧の宗教も新聞も日本政府に全部ドチャク.ソにされ申した。
今の神社本庁もマスコミもヤバい状態に…((((;゚Д゚))))ガクガク>>468
ありがとう。陸棲イモリだから水は飲まないし普段から練り団子はあげてるんだけどねえ。まあ表情見るに食欲がない訳じゃないみたいだから、寒い日にリトライしてみるよ。>>537
じゃなきゃハサン無双が続いて暗殺者の春とか言われる事態にならなかったろうしね>>533
すいませんでした出直します>>537
その分だけ出会いと別れもあったと思うと胸が熱くなるな…>>535
邪ンヌとノッブは布教しておけば割とノッてくれそう凍えそうなカモメ見つめ泣いていました系聖杯戦争
魔術師夫婦「「出逢いは聖杯戦争です」」
>>539
ダメじゃないか!そういう暗い話をしちゃあ!>>544
言峰が「凍えそうなランサー見つめ嗤っていました」とか歌ってる姿がふと浮かんだ>>549
型月名物殺し愛を乗り越えてそうカルデア発のレイシフトを降りたときから~冬木の~街は炎の中(序章並感)
>>557
ボーナスステージなレイド?>>555
DL記念で剣式と一緒に来るとか、バレンタインとかで他限定星4と一緒に復刻とかじゃないかな>>555
な い>>555
n00万DL記念>>558
千子村正…?>>556
そういやそれもいなばだったか>>544
海辺の雪の中での戦闘とか結構絵になりそうよね>>539
ボソ…声優変えればいいじゃん…ってなるけどそうもいかんのよね
ドラゴンボールとか大丈夫かしら>>558
アッドの変形パターンにあったなあ>>558
ハンマー使うキャラならグレイちゃんや花子がいるんだけどね>>555
「英霊料理番付 火の上振るう味色彩」とか料理特異点的な何かでなら穏やかに出れそう?
魔眼強すぎてストーリーだとイキイキと動かすの難しいかもしれないからとんちき込み入った怪獣決戦とかも面白そう。声優という意味ではアニメのドラえもんは大胆なことやったけど、将来見据えた行動だったよな。
今の時代演歌なんて聞かないだろうしな、最期に聞いたのは海雪だっけなぁ…
>>555
やはりらっきょ以外の真っ当なイベントには公言通り出られないか。津軽海峡冬景色は紅白で聴くぞ最近は知らないけど
親戚のJKに「ローソンコラボなんか欲しい?」ってメールしたら熱烈にイシュタルを希望されたのでかぷめんとドリンクとドリンクを買ってきた
そういや、年末の大晦日スペシャルの新作アニメーションの情報って毎年解禁タイミングがバラバラだよね
2016年First Order、11月発売のコンプティーク
2017年MOONLIGHT LORTROOM、クリスマスイベント直前にエレシュキガル実装発表と同時
2018年の事件簿0話はどのタイミングかは忘れたけどTYPE-MOON 新作アニメーションとだけあったなあ
もしも最速なら明後日のコンプティークになるけど、さすがに早すぎるかな
自分としてはアトランティス配信直前生放送のタイミングとかになるかなって思う>>582
リャン殿のセリフと♡の親和性は異常でござるよ。
もーっちっちっち!!>>582
もう///立ってるゾ♡>>581
衛宮さんちの今日のごはん
イリヤと大河
おかず争奪戦
……>>584
今無記名使ったらいざって時の分がなくなるんだよなあ>>590
メンマラーメンと綿毛(ドイツ語訳)の話何回目だよ(
(534の話を聞いたことないし気になったから検索したけどこれこの人自体を触ってはいけないやつなんやろか)
>>590
ん~、君の頭かな>>592
推し鯖が出てくるのは大概ガチャ…運営と推し鯖を取り合ってるようなもの…つまりガチャは聖杯戦争…?>>599
清姫なら思い込みで変身できるんじゃないかな?>>599
きよひーならむしろ誘う前に自分から銅像に偽装して部屋の飾りになってますたぁのおはようからおやすみまで見つめてくるまであるかも>>588
ギル役の関さんも辻谷さんにアドバイス貰ったギルは星相手に話かけるイメージを大切にしているらしい
辻谷さん抜きにSNのキャスティングと演技を語ることはできないくらい大切なお人>>601
冬木式よりオークション形式の聖杯戦争とかのが多そう>>536
序盤の描写のせいで金欠ゥ・ナウとかファンの間で呼ばれることもあると知ったときはさすがに笑いを隠せなかったわ>>610
リアルの世界大戦でも意味不明な偉業なしとげてる連中がいるから多分いるんだろうなとは思う。>>611
この像見るたびに思うのは「昔も3Dプリンタあったんやな………あるわけないか」ぐらいあり得ない柔らかい質感である。尻も素晴らしいが肘、肩甲骨したから脇腹にかけてが特に素晴らしい。流派東方不敗は
王者の風よ
全新
系裂
天破侠乱
見よ♡東方は紅く燃えている>>616
教授本当に動物好きなんだなって清姫をグミにして噛みたい。
>>621
拙者は首筋に黒子があるといいな>>581
FGO聖杯に値するものの範囲を越えてる件(一応聖杯戦争と言われていた最近言われない)銅像を造ってどうぞう……
>>626
確かマリーは銅像になってたな...>>631
アーラシュかなぁ(勘)>>631
アーラシュお兄さん>>631
アーラシュ?>>631
アーラシュ(推理:E)偉人の像というと何時も某羊飼いを思い出してしまってね…
>>622
魔術適正のある市民や魔術師を大量に犠牲にするとか?(外道思考)>>631
ヘラクレスだっけ>>642
え?アイドルデビューしたマリーだって?……アリ!!!>>622
そもそも魔力をリソースにして願いを叶えるなんて機能が冬木特有のものかもしれない>>644
箱根で似たようなの見たことあるから多分これだと思う
https://www.hakone-oam.or.jp/permanent/?id=20>>631
ぼうる……でれ……検索検索>>647
メルトの銅像なら10万でも買おう。というか10万って安くないか>>639
ミケランジェロが英霊じゃないのは本当になんでだ>>631
上野公園にあるロダン作のヘラクレス像?>>655
カエサル項羽様の像
パイセン「項羽様の逞しく雄々しい逸物の制作時間は300日よ」>>649
置かれる場所とか感覚の残り具合(不思議パワーで視覚や聴覚などが残ってるのか、順当に感覚全部剥奪されて目も見えない音も聞こえない状態になってるのか)で多少は変わるだろうけど、1週間もあれば発狂してそう
想像でしか語れないけど身動きできない声も出せないってだけで相当の苦痛だろうし>>648
画像貼れてなかった
多分問題で出た画像は上野の国立西洋美術館でとったやつだと思う>>622
冬木聖杯も別に鯖を魔力源にしてないぞ
寧ろ自腹で鯖の魔力を用意して召喚してる
魔力源は竜脈で、時間かけて地道に集めてる
だから開催間隔が長いぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜騎金時 編〜
セイバーリリィから始まり水着北斎に至る迄多くの配布鯖が実装されてきたけど、その中でも『最強』を決めるとしたら誰だと思う?
恐らく多種多様な意見が出ると思うけど私はライダー坂田金時を推すわ。今日はその強さの片鱗に触れていくから震えて聞きなさい!
・「千里疾走」自身のQ性能と星発生率を3Tずつアップ。元々高いQ性能に拍車を掛ける強スキル 最優先で育成なさい
・「動物会話」自身にNP獲得。最大で50のNPを獲得可能。元々優秀なNP効率に拍車を掛ける強スキル。第1スキルと並行して育成推奨
・「天性の肉体」自身の弱体耐性を3Tアップ+体力回復。そんなに凄くない耐久面を補強…あまりできないわね素材が余ってるなら育成なさい
宝具は単体Q。ダメージ前にQアップが付与される為、宝具威力は圧巻。それとoc1ごとにQバフが20%ごとに上昇するわヤバいわね
礼装はQ、宝具威力を高める物を推奨。私のオススメは「黒の聖杯」
まとめると金時はずば抜けたカード性能と高速回転する宝具で暴れ回るQアタッカー。Qのカード性能が高くNP効率は他鯖のA並だし、スキルや宝具のバフを交えた際はあのジャックを上回るわ
宝具威力も申し分なく、動物会話や素殴りでガンガンNPが溜まるから再使用が容易。ついでにクラス補正で星を吸いやすい為、クリ殴りも余裕。自身で星も出せるから全方面に隙が無いわ
相性の良い低レアはNPバフのパラケルスス 、星出しと回避付与の小太郎。同クラスならアレキサンダーとバーソロミューがオススメね
スカディの登場で更に追い風、ご機嫌な愛車に跨りゴールデンにキメなさい!
この間、お前の部屋でカードゲームのアニメみたじゃない?あのバイクに乗って決闘するやつ。あれが面白そうだったから金時から借りてきたバイクに通販で買ったデュエルディスクをガムテで固定して実際に運転してみたのよ
エンジンかけた時点で嫌な予感がしてたんだけど60キロ出した辺りでディスクからデッキが飛びだして宙を舞い、ディスクの方もバイクから外れて私の顔に激突。それでハンドルを切り損ねた私はそのまま壁に激突してバイクごと爆発し私が心血を注いで組んだ『残骸爆破ビート』ごと粉砕玉砕大喝采!
一体何が足りなかったの?フィール?取り敢えず次はエレナからバイク借りてみるわ>>661
例の有名な塩田奴隷かな?>>670
転倒先輩グビジン…>>670
ぐだ「パイセン。ゴールデンに弁償しよう。ゴールデン本気でしょげてたよ」>>632
27祖がいる世界では英霊は英霊足り得ず、英霊が喚べる世界では死徒は27祖ほどの力を持たない…でもFakeは例外…多分まだ何かある>>666
フォトニック結晶は光を捉えて演算を行い西欧財団が作成した豆サイズであってもスーパーコンピュータより演算能力は上
それが月サイズで存在し太陽光を浴びている時点で無尽蔵のハイパーコンピュータと言ってしまっても過言じゃない27祖っていう枠組みが英霊と両立するのが難しいってなんなんだろうね?27祖は原液持ちが正しい存在らしいしタイプムーンもガッツリ関わってるんだろうか
ぱんつ
>>678
薔薇の預言者によって27を保ってるようだし、どうも適正持ちがその時その時で現れる臭いからね……
まあ同時に朱い月に言わせると保険含めての27でもあるようだけども>>679
おいは恥ずかしか!>>685
分解されて色んな物の部品にされるんだっけ?>>672
人理の強弱が強さに影響するのは死徒全体の話やけどね>>690
ない>>690
ないぼろぼろに損壊した社長作のアルトリアの絵を、ワダアルコと名乗る村に住むおじさんが修復。
社長「アルトリアの胸がなくなってるんだよなぁ!!きのこにバレないように種から育てたんぞ(半笑い)」
ワダ「儂は悪くない!!この手が胸を抉れと言ったのじゃ!!」>>682
古くだとダヴィンチちゃんの最後の晩餐なんかもいい加減な修復されたからなあ>>698
割りとそういうのって欠番が出たりするイメージが>>692
やはり時代は食用マスター!
アルトリア「シロウのぽんじりは譲れません!」>>700
半日>>672
↓個人的に、今後の展開次第で…?(冗談)
・彷徨海側からノウム・カルデアへ、初のコンタクトが
・まさかのフォアブロ教授だった>>710
マジで草
蛇で+0.3祖ってところか>>713
グレちゃんのハロウィンmodeは股関に悪い……
(検索する際は各自自己責任とする)>>713
某これだと真っ先にしばふを思いつくわ
あの一見素朴でエロさがないように思えるけどじっくり観察するとなんかエロく感じるのはすごいし
発言一覧もすごい(表記事見て)(昨日作った乳上サンタ見て)
そうか……あれもニンジャか……
>>714
ナイス!!>>724
毎日肌パックしてたんだよ(てきとう)二十七祖は某鬼狩り漫画の敵幹部見たくポンポンと討伐されるところを見れないのが悲しい
>>729
月姫リメイクですらまだなのに2なんていつになるやら……>>718
どうでもいいけど「メロダック」って見る度に
一回「メダロット」を通過して
最終的に「メロメロなアヒル」
に着地してしまうこけしとテンガ…
そうか…そうだったのか…牛若丸が持つ刀「薄緑」。
木曽義仲を討った刀。←インフェルノ
薄緑の改名前、源頼光の「膝丸」。
うん、これだけでヤバい。
続きは『平家物語』剣巻で!(数ページ>>717
それはビックベアー号じゃない?>>736
君は知りすぎた(ちゃき)>>738
ざっくりした答えしか言えないけど凸カレと宝具レベルがある程度上がっていれば大体のクエストが余裕で周回できるようになるかな
どれぐらいと言われると石が数百個消し飛ぶ周回しても苦にならないぐらいかな......(昔テンガマンなんて奴がいた事を思い出す。)
>>725
製作会社は、発狂してたのかな?(白目)>>747
え?サドルマン?御札使うような和キャスター増えないかなぁ
玉藻さんお迎えできてないんだよね
アーツアタッカー多いのに。くやちい>>732
ヘキサギアとかと組み合わせたSFミリタリーカスタマイズフィギュアにしよう(自分の趣味に基づく提案)>>744
流石に皇帝ネロに失礼だろ!>>738
バサスロだけど、敵がHP10万未満、狂クラス以外で毎ターン3騎のクエは全部3ターン周回できる>>745
将来バインボインになる少女を少年にさせるってマ?
失望しましたブリテンのファン止めます>>742
(多分そのあと飲んだんでしょ)
粘土製なら作り方次第だけど湿気吸ったか乾ききってなかったのかな?>>722
キメ台詞は、「Punch you!」>>746
そりゃ兄者も弟の名前があやふやなわけだよね(気に入らないネタならすまない)>>742
そんな何もしてないのに壊れたみたいな…>>725
(……アビー、それをまじまじと見つめるのはやめなさい。え? 「この前マスターが“いや、別に。まあなんか、コーヒーの道具……?”と言って持っていたモノに似てるわ」……? やめてくれ、その笑顔は確信犯だろうやめてくれ……あ、やっぱりもう少しお願いします……)>>738
アタッカーとカレスコを一枚用意するだけでいいのですごく楽
エドモン以外にも対応鯖に自分の好きな宝具演出の鯖がいると宝具3連射見ながらモチベが下がらずに周回できて楽しい>>764
ちゃんと自分宛にメール送付しないとね(Gmailに確保済み)ジョギングがてら近場のローソン(往復45分くらい)
行ってキャンペーン品探してたら店にいた母親と一緒の幼女が
「クハハハ」言いながらエドモン無いの?って言ってた微笑ましい
余計なお世話だがあの歳でfgoとか色々道踏み外しそう>>765
史実からして「稽古付けてやったらなんか死におった」なんだもん…>>758
音から考えて割りとそんな感じをイメージしてたな…
溶ける直前にどんな顔をしてたか、最期の言葉はなんだったのか気になる。メルトに対してごめん…とかだったらダメージ数倍来る。>>739
復旧は早ければ明日中、遅くてニ、三日はかかるよ
明日無理なら土日入るからどれだけかかるかわからぬ>>768
2軒回ってやっと見つけたキンキラキンのアレ
4個買ったわ、後の人ごめんね>>758
流石に漫画で液状化する一部始終を表現するのは困難&あくまで重要なのはぐだ男が殺されたという結果だし、ぐだ男に手を伸ばすキアラ→絶望したような表情を浮かべるメルトのアップと「パシャッ」という水の擬音→キアラの足元にある「ぐだ男だった物」…という感じになるんじゃないかな>>756
欠番は既に倒されて封印中の連中なのでそれを単身で2体捕らえてるバルトメロイと3体捕らえてるナルバレックのヤバさの指数になるからいいんだ>>775
无二打ェ……。>>764
Googleフォトに同期してるから安心だぜ!
なお日々増え続けるスクショに埋没していく模様>>775
だから槍の書分先生の宝具って最初の2回にダメージあるのは極めて正しいのだな。アレにダメージ出る書文先生がやばい>>759
今しがた、以前公式に要望メール送る時にユーザーID添付していた事を思い出した(復旧依頼した時は気が動転していて思い出せなかった)んですが、復旧問い合わせメールでユーザーIDを添付していなくても、課金レシートのメールのスクショ情報が添付されていれば、何とかなりますかね?えるしってるか、東北ずん子と東北きりたんがいればミドキャスとオケキャスを会話させることが出来る
何にもしてないのに壊れたって電気製品が苦手な人がよく使うなあって(凛を見ながら)
>>758
「本当に最期まで貴女を庇ったわ」とか凄い煽り顔でいいそう>>719
がいあ「ふぇぇあの子達人間さんのこと大好きすぎてモグモグしてますぅ。」
月姫読本plusマジかお前>>769
当方アーツパ使いなのでむしろ手札事故な気分「このタイミングでっ!?」ってリアルで言った高難易度の記憶が蘇る
いやオーバーキルでNP回収しまくりとか星出しまくりのタイミングだったらテンション上がるし、推しのコンボなら見れるだけで嬉しいけどね>>794
Apoのフランちゃんはかわいいなぁ(現実逃避)>>795
婦長も無言で首を振りそう>>803
なんというか、どこまでいっても「絶大な力を得たドク、ズな人間」だよなあ>>801
昨日同じ事が起きたわ
おま環だと思ってたけど普通に不具合なのかも>>804
やれる事はもう決まってるからそれに向かって突っ走るのみって感じだったなぁ…>>796
薔薇の預言者から任命されてなければどんなに強かろうとただの死徒でしかないからねぇ
逆に言えば任命されてしまえばどんなに弱くても祖な訳だけど……そして力不足を補おうと活動したら居場所を掴まれて三人の死神に同日に襲撃された湖のルヴァレ>>787
指先が黒く、手根が皮膚が剥がれ黒紫色に皮膚がある場所は赤黒くなってるのでは無いだろうか>>813
序章のあれは「・・・また消すのか」って憂鬱になってると解釈してた>>815
ごめんなさいね(リップちゃんBB宝具浴びせながら
そういやCCCでもAUOがリップちゃんのロマンシアくらって「おのrおのrおnおのれおnおのr」してて面白かったなぁ。ぐだの内面きっちり書いてくれないかな
そろそろ想像するのも限界だぞ>>787
こんな感じで指が紫になるんじゃない?>>819
キーワード「壊死」で画像検索すると見れるぞ。グロいからオススメはしないが。>>819
誰もかも安楽に逝けるわけじゃないからなぁ。復旧問い合わせをした時に任意項目で『聖杯転臨しているサーヴァントの書き出し』と『所持しているサーヴァントを正式名称で描きだして』って項目があったんですが、あれって全部描かないとダメな項目だったりします?
とりあえず、どっちの項目も覚えている限りのキャラは書き出した(聖杯転臨鯖はキャラ名とつぎ込んだ個数)んですが、どうしても思い出しきれずに記述が曖昧というか中途半端になっちゃったんですけど課金レシートメールのスクショと使用済みの引継ぎコードあたりの情報があれば復旧って可能なんですかね?
>>759さんみたいに100%正確な情報は記載できていないので、どうしても不安があるんですけど。>>831
交通事故もだな。
自分語りになるけど、
うちの家訓は「登山とバイクは絶対やめとけ」。
医療関係者でそういう惨い様みてきたかららしい。病気じゃない原因で亡くなった身内がいるのでちと辛い話だ
>>837
お ま い う
いや君達は死ぬ程痛くても動けるから行くって考え方だったな…>>837
先輩方の素晴らしい説得力!>>833
1型は一瞬でお亡くなりになるからほぼ見かけないよね
後からあの人亡くなったって話に聞くだけ>>836
エシ違いだ。タイトルされるぞ。>>837
セイバーとネロとジャンヌがめちゃめちゃ怖い顔してるんですけど・・・>>834
結局は運営さんの頑張り次第だからあまり確定的には言えないけど情報は多ければ多いだけ可能性は上がると思うます
特に課金してる人なら正式にお客さんなわけだし
まあ祈ろう>>837
「先輩?動けなくしますよ?」
言ってるのがどちらかはご想像にお任せするぜ>>785
みんなしてアーサーを求めてアーサーにツッコむ♂んですかラフムじゃあ……ラフムたちがおりゅう……
幹也「はは、みんなすごいなあ」
普通に生活してた人間があんな状況に突然投げ入れられたならそりぁ変わらざるえないだろうしな…
>>866
飛来骨だったらぶった切って戻ってくるぞ。>>801
その不具合まだ残ってたのか只今産業
>>867
人が苦しむところを長く見ていたいとかいうたちの悪い慢心だぞ
fateで慢心していいのは王様だけだ(怒)>>844
そういえばふと思い出したけど、めちゃくちゃ出来の良さそうなマシュの盾やその他宝具がおまけの食玩が出るって話があったと思うけど、あれどうなったんだろ
確かそろそろだった気がするんだが>>868
ぐだという人間を適応ラインにして設定した適合数値なら100%でもおかしくないけどじゃあそれをする意味や何でぐだのデータ持ってんだみたいな話になるのでこのイメージは墓場まで持って行きます>>841
自分の場合、ローンチ当初からプレイし続けていたので所持鯖もそれなりに膨大(少なくとも、星3以下で所持していない鯖はほぼいないので、『持っているサーヴァントを書き出す』だけで一苦労な上に、星4以上も数が相応に多くて思い出しきれない)だし、通産のログイン日数も1500日は超えている事は覚えているものの、詳細な日数は完全に日常生活の一部と化している影響で普段気にしていない為、思い出すことが不可能という、ヘビーユーザーだからこその不注意が目立つ。
とりあえず、これからは定期的に引継ぎコードの発行をしておくことだけは心に決めました。>>866
でもこないだYoutubeで見たラッパーのフリースタイルバトルで「お前の発言全部ブーメラン」って言われた人が「ブーメランは確実にお前の喉を切り裂いて俺の手元に戻ってくる」って返して会場湧いてたけど>>842
流石に礼装外して致死になる傷はスクロール使ってると思うが。>>836
あやつ声帯がフリーザ様という衝撃>>880
関係ありそうな発言と言えば……
ロシアで言ってたクリプターとカルデアを潰し合わせる為に準備をしてたとかいう発言かねぇ>>882
風邪ひいてるときに難しい話とか許されざるよ>>844
血液が21本目の指に集中する、末端の血液が不足するから壊死がより進むぞ。>>845
トップ画面の9桁の数字に関しては、復旧問い合わせのメールを送った時点では完全に忘れていたんですが、一通りの情報を送り終わった後で一度要望メールを送っていたことを思い出してメールフォルダを遡ったら出てきたので、もう一度送ろかとも思ったんですが、同じユーザーから2度もメールを送るのも情報が交錯して復旧の妨げになるかとも思い、自重している感じですね。
1日以上経過しても復旧が成功しなかった場合、ユーザーIDも添付して再度依頼してみるつもりですが。>>855
作者が言及してるわけでもないのに元ネタと言い張るのは避けた方がいいと思うで>>884わたしゃ「まあ、あんまり思い入れは無いかな…」くらいな感じじゃ
>>887
まだ幻術の類いという線もあるがインドでシャドーボーダー上空で攻撃待機してた>>860
ジーク君はジーク君で例え自分達が動けなくして監禁しても戦場に向かうとジャンヌとアストルフォが諦めるレベルである>>887
なんかCCCのBBっぽいな>>888
相手にわかりやすい喋り方をしてくれる朕は為政者の鑑>>884
何というか1部の内は終章の通り生きるのに必死な少年少女だったんだが最近はどんな時でもまだだ!と立ち上がる(敵からしたら)ラスボス系主人公に感じてる
ぐだ自体はとても苦労してるのはわかってるけどもね二部三章にアスクレピオス先生がいたら、
大喜びで診察してくれただろうか
ナイチンゲールさんの場合は患者を動き回らせる事に激昂してたんだろうか
とか考えてしまう>>884
ぐだ男なら誠実な言動で相手と向き合いひたむきに進んでいくイメージ。
ぐだ子なら高いテンションとコミュニケーションで相手とガンガン進んでいくイメージ。
どちらも体力はあるけど直接的な戦力としてはナメクジ。当たり前のように泣いて笑って怒る、ありふれた人間だけどだけど覚悟を持つしかなかった子達。>>890
無限戦争の社長みたいな感じかな?>>894
なんか、ルーラーのクリティカル馬鹿VSアヴェンジャーのクリティカル馬鹿の殴り合いが楽しかった記憶>>884
公式がだんだん答えを開示してきてくれたなって感じ
結局は公式からのものが答えとなるし慌てず待機待機>>887
爆弾とか使ってるし呪術も使用済みだからライフルしか攻撃手段がないというのはないと思うが>>887
四章で殺戮技巧(人)ってので銃バンバン撃ってサポートしてくれたのを見るに人が作った殺戮のための機構=銃が使えるってことなのかね。>>884
死ぬほど(割と比喩表現では済んでない)諦めの悪いだけのいい子な一般人って感じかなぁ
人並みのいたずら心もあるし、怒りに任せて敵意をぶつけたり殴りかかったりする程度の闘争心もあるけど、基本的に善人だから悪意を意図的にぶつけたりはしないと思ってる>>904
殺戮技巧(人)だからスキルには忠実だぞ、多分失われた異聞帯の魔力を焚べる事で言峰が生まれるのを祝福する異星の神が復活する可能性
>>868
別に世界的に珍しい血液型の人だとしてもその人が普通の一般人であることは変わらないでしょ。それといっしょよ>>911
一尾でアシュラマンの前歯全部折るという快挙。まあ玉藻の戦闘力9とは違うんだろうけど。>>908
建ててきました>>917
学ラン着せるか>>917
ストーリーの終わりにはいつも夕日をバックに飛び上がる一枚絵入りそう>>918
むしろそれ以外に可能性があるとは思えない>>911
あの状態のアシュヴァッターマンは倒す手段ないしねぇ>>920
弱みに付け込むのはうまいからなあ。インドは最低限の情報だけで見事に逃げおおせたし>>924
何があってもコヤンに対してゴッさんがポセイドンしないと思える信頼度>>926
コヤンスカヤの動向はともかくリンボが鬼滅世界行きとかホームofホームで大暴れするのが見えてるんですがそれは>>931
うるせえ始皇帝とパールヴァティーぶつけんぞ>>884
オルレアンから肝が座った台詞が多かったから「こいつ一般人に見せかけてただ者じゃないな!」って妄想設定を繰り広げて後になって「こんなに一般人であることが大事な作品と思ってなかったんで!すいません!」みたいな大乖離っぷり>>753
選定の剣な。岩に刺さってたアレ。かつてモーさんが抜きたがってた。
ギルのメロダック(原罪)→北欧のグラム(シグルド)→ブリテンのカリバーン
エアの子メロダック(主神)はティアマト殺しの原罪を背負い、
エア持つギルもカルデアも原罪を繰り返す。
主神や王や天皇であろうとすれば必ず背負う原罪がある。>>938(ワダさんの)趣味じゃろ
>>937
朕が"妲己"に辛辣だったのは女性性を武器にする傾国の女=自分の母親に似てる女が大嫌いって説あるよねとりあえず同罪とか人の事言えないとか傷を切開して来そうですので異星の神の使徒には「うるさいお前達がいるとマシュが笑えない」とぶん殴るぐらいシンプルな対応をしたい
>>938
コスプレは良い文明なので大歓迎。
実装の際にはLB3のチャイナドレスバトルグラは必須でお願いしたい。コヤンスさんはぐだマシュとゴッさんが警戒をしていないときでもホームズやダ・ヴィンチちゃんが警戒しているから油断は出来ないところがまだあるからね
>>943
腹芸に弱いタイプな気がする
シンでうまく立ち回れてると思い込んでたら衛士長パンチでやられて雑にドリドリされてたし、上手くいってると見せかけられると嵌められやすいイメージ>>926
鬼滅の世界はやめたげてよどっち転んでも無惨様より厄介極まりねえネロオルタ「アルターエゴ!アサシン!アサシン(CMで判明)!ジェットストリーム単独顕現を仕掛けるぞ!」
コヤンスカヤも油断ならない敵ではあるんだよな。アルターエゴの中じゃ一番接触回数多いけど、目的の尻尾すらカルデア側に掴まれてないんだし。
>>945
そこはコヤン的には同じ使徒である以上はお互いに妨害はしないという考えで動いてたから
リンボから手を出した以上は確実に今後は報復の妨害工作に走るだろうけど今日までずっと、オジマンに認められた病気の少年と、静謐のハサンちゃんの特別になった少年とは同一人物かと思ってた…
違ったのね
もしそうだったらさすがに凄すぎたなどうせみんな自爆しかありますまい
>>946
ゲーティアに対しての生きる為だ!ぐらいシンプルな理由がいいよね
とりあえずリンボに関しては剣豪、コヤンに関しても旧カルデア等恨みはたくさんあるし>>953
許したというか情報を聞き出そうということで若干大目に見てるって感じだったか>>948
神ジュナは許す許さないじゃなくて今止めないといけない人だから
「正しすぎて間違ってるよ」は好きな言い回しだ型月によくある発音ズラし
エアの子マルドゥーク(主神)→メロダック
エンキドゥ→エルキドゥ
アンラ・マンユ→アンリマユ
ファーヴニル→ファヴニール
シグルズ→シグルド>>962
こいつが「汎人類史中華の代表の一人」としてLB3にいたんだから異聞リャンちゃんもそらおぞましやだよね>>952
いつか登場すると思うけど、カーマやキアラみたいに実装されるなら何のクラスで来るんじゃろうね?ネロオルタ(マザーハーロット)は。
やっぱライダーの可能性が高めかねぇ?>>954
やめろよ!マシュが最終的に人を殺.して覚悟ガンぎまりなったり、藤丸が転生して赤ん坊からやり直したり、ゴルドルフさん自滅特攻する fgoになるじゃないか!>>957
シンで一時的に協力した事で契約さえ結んでいればその間は信用できると考えてたからかなぁ
コヤンスカヤって契約には忠実なところあるし
神ジュナはそもそもこっちを見てないからわかり合う以前すぎて歩み寄る余地もなかったんじゃ>>966
おっとメデューサ→メドゥーサを忘れちゃ困るな>>957
あの時はプララヤ直前の一秒も無駄には出来ないときでしかも乗せなきゃ攻撃してきそうだったからじゃないの?>>969
それで調子に乗って攻撃してこないラフムをぶった斬る羽目になったんだぞ?>>977
スキルが攻撃一辺倒過ぎて自分だけでは耐久面が不安という欠点もあるぞ
それはそれとして星出し、スター集中、クリティカル威力アップ全部一人でやるのはヤバい>>961
バビメで3臨ジャガーマン出てくるかなぁ……
ゲーム中では何度か3臨でいたような記憶はあるけど>>980
わかりみふかい>>969
その人はセイバーパに加えるよりもアーツパの主砲の方が活躍するからね。ジャンヌや玉藻あたりの回復無敵張れる人いれば耐久面も万全(だめだやっぱ一部のアルジュナ好きにはどうしてもモニョるシナリオだLB4
twitterのFGOファンのインド神話学者様に期待)次スレの50レス目くらいで今日最後のドット募集するよー
なんとか神像目処つきそう>>970
育ての父親にフルボッコにされる子総士が早く見たいが来週まで観に行けぬ…>>957
流石に今この瞬間に核兵器のボタンをゆっくり押している状態のアルジュナオルタに歩み寄ったりする時間は無いと思う・・・>>976
それはアホガール、確かにShangri-Laからキャンセルで繋がるけど>>989
ランスロットは星4だ球体関節人形
次のコマンドコードのイメージ鯖はファラオ。
1000なら管理人のガチャ運が良くなる
リセットさせなきゃ
姫君 再臨絵
藤マッスル立香
銀髪
ぐだは元に戻れない
オリジナル宝具
Fate/Grand Order雑談スレッド1408
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています