雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1406
https://bbs.demonition.com/board/4419/?res=921
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp俺も欲しい
良いのでは無いだろうか。下乳上の掘り下げはあまりされてないのにタイミング無さそうだし
たておつ
勝ったぞ綺礼
ジャンタもアレ水着みたいな露出度だし下乳上がサンタでもおかしくはあるまい
…いやマジで去年ルーラー配布したしそろそろアヴェンジャーかなって
イシュタリんでちゃったから単体宝具でさアルトリアシリーズの、増やすだけ増やしておいて使いこなせて無い感
今日4ヶ月縛りがとけたんで献血いったんすよ
400抜いてきたんすよ
そのあと諸事情で4キロぐらい走ることになって貧血になりそうになりながらもどうにか走りきったんすけど最後の方とか推しが応援してくれて楽しかったです>>6
べディの為にも我慢してくれ確かサンタクロースの原型はオーディン説があったから...ワイルドハント・クリスマスだ!
>>9
ボイス曰く
「ただそう名乗ってるだけです。混乱させてしまって申し訳ありません」
とのことよ下乳上の掘り下げは確かに欲しいけど
クリスマスにメイン出たら夏からアルトリア祭になってしまうのが気になる>>12
思えば脳プレイ極めれば人力ARとか出来るんだよなぁ怖いけどいいか、皆
下乳上がサンタとしてでるにあたって重要な事がある
通常字より露出度が増えるか減るかだ>>19
妄想するのは誰にも許されてるから
気にすんな>>22
作家分担の副作用というか、全体見回した時のキャラの起用率とか多分気にして無いんやろな>>21
よりによってランスやマシュ(ギャラハッド)といるんかい下乳上サンタさんのトナカイはどの馬になるんです?
>>19
去年から水着鯖はアルトリア顔(ジャンヌ邪ンヌは含むか悩むが特攻には含まれるので)で二枠埋まってるからなぁ
辟易する気持ちも分かる>>30
ぐだだと可哀想だしキャスニキ吊っとくか>>24
ぐだ達からすればアルトリア(アーサー王)で真っ先に思い浮かぶのが黒くてビーム剣使ってくる方だろうしな
次は黒と白の槍持ってるので>>29
特に何も無い馬>>33
「このキャラ最近出番ないし掘り下げイベ作るか」ぐらいのかるーいノリでイベシナリオ書いて出番増えるならまだしも出番の計算やらして半ば義務的にシナリオ組んでもつまらなそうだしね
ライター陣でプロット見せ合ったり相談したりして小ネタ被りなくすくらいの範疇に済ませられるのが個人的には理想だな>>33
毒にも薬にもならなけりゃ批判すら飛んで来ないからね。売れるものづくりは敵をつくることと背中合わせなんだよなぁ。表も出番云々で荒れてたな
まああそこは最近だといつもの事だけど
難しいのは分かるが、なんとか頑張って欲しい部分ではある>>33
作品通してのキャラ使用率とかの、運営側が気にすべきことまで本当の意味で作家にお任せは監督者不在で丸投げってことだからなぁ。流石に特定キャラが何連続もイベント出てるとかは無いから、多分誰か見てはいると思うけど出番ねえ…
単純に書き手が足りなくてそこまで手が回ってないのかもしれんしなんとも言えん>>35
・術殺騎のクラス相性があやふやな初心者時代に杖兄貴スタメンにして遭遇したワイバーン祭り
・雑魚から倒してボスを倒すやり方で進めてたら吸血×2からの宝具でマシュをコロコロしたカーミラ教官
・男性特攻効かないのにクラレント連打がキツかった暴走モードレット
・宝具のデバフが弱体解除とチャージの最果ての加護を誘発してやられたからサポベディをアタッカーにして勝てた、シナリオ的にも熱かった獅子王戦
・善鯖ばかり育てててコンテしてギリ倒せたケツ姐
バビロニアの範疇で覚えてる本編の激闘はこのぐらい>>35
獅子王や水着剣豪最終、人理修復完了はいつも貼っているからあえて志向を変えてみる
最初から最後まで戦い抜いて至ったQED
最初からスタメンで、最後は単騎になってトドメという美しい絵面そのうちカワバタヨシヒロ先生が妄想した第六特異点を再現出来るマスターが登場するといいな
>>51
ベットヤクザ=大きいと思ってて
とても可愛らしい>>56
誰にも答えられない上に何故か荒れるからやめておけ>>56
考えるな、感じろ>>35
一番古い激闘ならこれ>>51
ベッドヤクザが暴れまくった結果>>62
マーリン「アヴァロンから徒歩で来た(意訳)」>>59
アヴァロンは人理とは無関係じゃなかったっけ?
だから、焼却の影響も受けないしマーリンが徒歩できた>>58
さぁこっからは修羅だぞ>>56
アニメUBW後はアラヤ契約は切るけどアヴァロンには行かなくて座に行く説アヴァロンや世界の裏側は人理とは別のテクスチャだから人理が燃えようが漂白されようが大きな影響はないはず
>>58
地 獄 に よ う こ そ
こ こ か ら が 本 番 だ
ケ タ ケ タ 笑 い
昨日言ったよ?急転直下でシリアスになるって影の国は燃えたけどあれはまた別なんだっけ
>>58
さあ、盛り上がって参りましたね。>>70
あそこは秘境とは言え人理と地続きだった時期もあるだろうし、なら容赦無く焼かれるわな>>58
バビ茶くれた研究員さん…!>>58
当時リアタイしていた頃はひたすらセイバーにエクスカリバーしてもらってたな懐かしい。
何よりそれより金曜の夜だったから気味が悪くて気味が悪くて。>>56
Fate√外のアルトリアでしょうでも終盤になってくるとラフムも羽虫扱いで潰していたよね
ラフムの一番キモいポイントはバトルグラで触手?がピクピクってなるのが最高にbut
アニメでアレが動いて喋ると思うとビクビクドキドキソワソワする
あのキモさですら原案よりはマイルドにした結果という…。
ぼくもラフムになりゅう
初期ラフムはサブイボ立ちまくりでしたわ
後半?うん、その、ね…>>79
背景の一般人も動かしてたくらいだし、画面奥のラフムだろうと脚や触覚がピクピク動いてるタイミングすらずらして描くんじゃないかな
…なんか想像したらG駄目な視聴者お断りの酷い絵面だったわ失ってはじめてわかるラフムの大切さ
君から落ちるたくさんの塵が欲しい>>85
塵オンリーなクエ欲しいです(塵難民並感)>>58
化け物としては最高のデザインだよねラフム
おかわりもいいぞ!(十億)>>87
第二の姿のボイスが一番好き>>77
なんかあれ見てるとニトクリスの耳がピクピクしてるの思い出す>>1
いいあぷろだってここで使ってるけどxzyじゃダメなんかな
https://uploader.xzy.pw
ページ開いてすぐの場所で画像選択するだけでアップデートだけども>>58
ようこそ、地獄へ。ラフムくんは、あー人体つかってるわコレー、って感じの曲線が視神経に嫌でも飛び込んでくて嫌悪感とちょっとぞくぞくしちゃう背徳感が(泥の中からこんにちわ)
>>58
頑張ろう
頑張ろう>>91
第2クールからはみんなで踊ってるOPになってラフム登場回からはほとんどのキャラがラフムに置き換わるよ!>>98
たまにラフムの体表に変質させられた人間のパーツ浮き出るんです?>>95
xyzじゃなくてxzyなんだよなあ、しっかり読んでどうぞ
そえういば もれじつの まかなんを いえれてかも
ようよめるに にげんんの あまたは
でいてきる らいしね>>95
サトシゲッコウガ参上!ってBGMがあってな(違う)七つの丘が『加護を与える』って能力だから『自身に掛かっている強化をサーヴァント一騎に付与』にならんかなぁって
>>107
ベル・ラフムくんの後ろでめっちゃヌルヌル踊るラフムくんズ見たい>>90
順調にSAN値が削れていってるな
幸先がいいねぇ>>106
ビーストスレイヤーフロムアニメイシヨンやめろ>>110
(許され)ないです
全体バフがとんでもないことになる
マーリンの毎ターンNP獲得を投げ返して宝具超絶ぐるぐるとか、カリスマを受け取ったら投げ返すとか、ぱっと思い付くだけで悪さしそう
アンデルセンから受け取った宝具の全体バフ&人間観察のクリバフを一人に投げるとか………>>113
地獄だよ……>>113
はい。>>109強化前からネロ祭ギル単騎とか出来てたしね
>>79
人のラフム裂きの描写とか出来るのかな?>>113
そうだな>>113
気づいちゃったか>>113
白旗を掲げるんだ(血涙)>>113止まるんじゃねぇぞ…
>>113
そだよ>>113
良く分かってるじゃないか>>122
よくてよが共にあらんことを>>122
グッドラック>>58
ただ頑張るしかない戦いの始まりだ。>>132
マスターは文字が読めない。適当に文字列を眺めたフィーリングで会話をしている。許しましょう。>>134
綺麗に0個で終わったな>>134
おめでとうーーーー>>134
コングラッチュローション!おめでとう!!>>108
シャンタクくんの最高にイライラするのはスターを出させてくれないこと。でも羽くれたから許す。
あ、一応浪漫の風実装前です。>>134
おめでとう、俺のおすすめは第一だが第三の股間矢印もとても魔羅響である>>134
スペースイシュタルはこれ配布にできないし配布ないのも分かるわって感じにモーションセリフもりもりでいいぞサンタ乳上をコラッたんだけど……
なんか……
すげーよく分かんないモノが出来たんだけど……>>145
簡易霊衣でプラス5個♡>>142
復刻クリスマスあるだろうし、すぐ石貯まるさ>>150
……(無言で青ざめる)>>144
………安心しろ!Sイシュタルは脂を使うぞ!>>145
お、待てい霊衣の分5個忘れているぞ>>155
安心して!鏡も炉心もいっぱい使うから!>>159
火薬は頭おかしいよ
自分は今でも火薬カツカツ>>162
じゃあ今のうちに貯めておこうな
配布鯖で唐突に卵要求する鯖が出てくるかもわからんし>>159
200近くあった火薬がジェーンとエシュタルで枯渇したぞ…
エリちゃんをしばいてなければ即死だった使い道のない溜まるだけの卵を見てるとコロンブスしたくなる
>>161
再臨自体はもう済ませてるから考慮の外におけるんだけど……
えーっとジェーンの6.6.6に108個、スペシュタルの6.6.6に36個、現在の火薬が確か丁度100個……
44個稼がなきゃいけないのかー(遠い目)というかイシュタルにも霊衣きたのか(卵周回ぼく)
今のうちにフレンドの霊衣表示OFFにしとこう
今回の卵周回クエスト、イシュタルにカレスコ持たせて無バフ宝具2連打で倒せるから楽ちん>>131
お疲れ
でもまだ彼女には晩鐘は鳴らないんだ
彼女の行く末を見守ってあげて
そうして今年のギル祭を思い出して悶えるがいい>>93
ありがとうございます。ちょっと使ってみます>>137
これこそ、愛と希望の物語・・・>>158
行ったぞ。武運を祈る>>173
はは、ザマァWWWWW>>174
知ってるよこれ、対魔忍って言うんでしょ>>178
んーと……ふじのん>>173
汝によくてよの資格なし
喜び給え、汝は死を免れたのだと>>176
熱に浮かされたスレ民ならイケるかなって…>>178
ラフム何気にイアソンも卵食うからなぁ…勢いよくスキルマにしたのはいいけどかつかつになってもうたや
>>174
ダイバ忍にしか見えない不具合くろひー了解
ポーズはこっちの裁量でよろし?今北さんぎょ…え、イシュタリン霊衣にも卵使うん?
>>165
そうして無駄遣いした結果、未来の自分が殺しに来るんだねえっちゃんPU来たな
さあ、どうする管理人…?>>189
うーん…まずはイシュタリン引くところからだな!>>159
300あった火薬が項羽さまとアナスタシアとバサランテで一瞬で消えたぞ
パッと燃え尽きるよな。火薬だけにハッハッハ
年末を前に公式は我らの意思をことごとく砕かせる気らしい(震え>>189
アルトンイーターイーターになるのか…>>183
募集逃したけど好きなやつだったから私にもう悔いはない(成仏)Xも引けてないのにえっちゃんもかー……
>>186
オーケーオーケーえっちゃんだと!?引かなきゃ!
私ごとで恐縮なのですが今日スマホ買い換えて画面の保護シールめっちゃ綺麗に貼れたのでよかったらよくてよください
えっちゃんの幕間には今イベントに出てたキャラもでてくるからおすすめダヨ
>>202
保護シールは減点法ぞ>>192
今度こそ!スパッツを我が手にしてみせる!!うおおおおおお!!!(コンビニダッシュ主よ、このスレの皆の星5鯖用幸運を全部捧げるので
俺だけにえっちゃんとXください(人∀・)タノンマスそう思うと、先月ナポレオンをスキルマにしてジェーンのスキル上げまでした自分は相当火薬持て余してたんだなって………
えっちゃん勝利済み民ワシ
余裕の貯蓄Xとえっちゃんを一緒に喚べる機会なんて
もう来ないだろうね…………
我心動不えっ様チャレンジ!
よくてよ15を30分までにで45連してくるよ!>>211
自由になろうぜ!ガチャガチャアッメロンゼリー>>214
柚姉や下屋さんはよく聞いたな>>195
…………やっぱり対魔忍RPGのクリスマスイベントで見たなこういうの……俺はガチャを引きたい!
そして引いた!
えっちゃんが来た!
大勝利!!
ふふ
完璧な作戦だ
無駄がひとつもないヒロインX→Sイシュタル→ヒロインXオルタ
なんだ、ここが地獄か>>219
ちなみにマスターズのカリン様でもある>>217
え、リンボがチェリーだって?>>227
リンボも割烹着属性を獲得するのか>>228
式神ワラワラからの本体戦しそうだよね>>225にグレッグルのどくづきがヒット
>>227
因みに殴るのが強くなり特殊耐久もあがる。
・・・・・リンボ、いくら晴明に勝てないからって物理で仕留めにかかるなんて>>209
君がトイレに行ってる間に
君の星5鯖をマナプリに変えるのでゆるして>>235
あの話アイリスが体張ってて好き
(中の人的な話で言うとプチミレ回だったね)>>237
完璧な作戦だなあ。
一回引くのに必要な石は3だってことに目を瞑ればよぉ>>237
お前の計算がばがばじゃねーか!!
そもそも一回回すのに3個必要なのに・・・ち、違う…これはただの今月のご褒美じゃ…(魔法のカードを買いながら)
>>237
どっちも10連目で3個で済むとしても6個必要だからダメだな……えっちゃんはXの男(マスター)取りそう(偏見)。
>>245
えっちゃん「マスター?誰のコトです?これは黒騎士君です」
(黒い外装甲を着させながら)アーケード見たらチビノブ意外にデカいな
もうちょい小さいかと>>234
いやあ5章の礼装楽しみですねぇ!(震え声)スぺシュタル、レベルアップボイス複数用意されてるのか…
>>243
スレ民うそをつけっイシュタリン引くんだえっちゃんごめんよ…
んんー、Xオルタどうすっかなぁー。
復刻クリスマスや新規冬イベ、本編5章が待ってるからやっぱ辞めとくべきか?ガチャの権を人に委ねるな!
返事がない…
石が尽きてただの屍になったようだ……
(意訳:えっちゃんは福袋で狙う)えっ
(今回はイシュタリン狙い今回はイシュタリン狙いえっ…)
>>258
まぁせやね。ハロウィン枠だから復刻もあるだろうし、今回は見送りじゃなー。えっちゃん「Xさん、私……処女じゃないんですよ」(マスターの腕を抱きながら)
今北10よくてよで呼符10枚投げ込んでくる
よくてよしたいが、断念………っ!今月はもう………チキショー!?!??
またアルトリア顔が増えてるじゃないか!が第一印象だったえっちゃんもかれこれ人気サーヴァントになりましたねえ、Xさん
>>265
やりました。(大勝利S)>>267
たまに思うが出自的にはモーさんの方が近いよな>>261
おかしいというほどではないけど回復量はすごいことになったヤバっ……
ウイルスバスター入ってる皆気を付けてね
自分も入ってるけど日本人ユーザーが標的にされなかったのが幸いかな……
https://news.nicovideo.jp/watch/nw6142876?news_ref=60_60えっちゃんの長所
・かわいい
・つよい
・スカディとの相性も◎
えっちゃんの欠点
・牙・勲章をおやつ感覚でバリバリ頂いてく
黒樹脂や胆石もごりっと行くので人によってはそこもつらいのだよな…>>255
悪夢という現実を見るんですね。りゅうたんのPUは今年よく見た気がする
>>275
いいけど、ITのDVD買ってきて。
新作の後編が見たいのにレンタル店で貸し出し中で借りれない。>>275
そんな機能はFGOにはない(バッサリ)190連分、175枚の呼符(と石9個)がつゆと消えた…………ひさびさにキッツイの来たわ。
この前ユニティちゃんがITのパロディCMやってて吹いた
まさかニコニコ以外でペニーワイズのレビュー見るとは思わなかったぞ>>280
徹底抗戦とな
ずいぶんと血の気の多いことで>>275
スレ民なんてあてにするでない
コンビニ行ってチャキッて来なさい>>288
ぐえー―ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜えっちゃん 編〜再放送
謎のヒロインXオルタは真面目で理性的な文系少女。うん、バーサーカーってなんだっけ?
・「∞栗餡子」自身のHP回復力を3Tアップと体力回復。更にHP獲得状態を3T、BAQのクリ威力を3T1回アップ。凄まじい量の複合スキル
回復量は最大で合計7500と破格の数値になるわ。クリ殴りの方も後述する第3スキルと併用する事で難なく利用が可能
・「刹那無影剣」自身Q性能を3T上昇 更に星を獲得。この鯖の核となるスキル 最優先で育成なさい
・「王の見えざる手」味方単体の星集中度を1Tダウンと味方全体の攻撃力を3Tアップ。味方単体の星集中率を0にでき、スターコントロールを行える特殊スキル。攻撃バフもカリスマA相当と優秀
宝具はセイバー特攻付きの単体Q。自前で攻撃、Qバフを持ち、どこぞのアサシンと違い攻撃相性有利な状態で殴れる為、大ダメージを期待できるわ
礼装は星供給系礼装や打たれ弱さを補うガッツ付与礼装を推奨。オススメは「ゴールデン補鯉魚図」
まとめるとXオルタは従来の殴る事に特化したバーサーカー達とは違い、火力補助やスターコントロールなど器用な立ち回りができる鯖
それでいて自身も優秀なカード性能や強力な特攻宝具でアタッカーも担える優等生
欠点は打たれ弱さ。大ダメージを受けやすいバーサーカーの為、回復が追いつかず落ちる事もしばしば。速攻で勝負を決めるか、防御面を補完してくれる仲間と組ませるのがマスト
XXとの会話で不穏なフラグを建ててる和菓子厨。通販で買った自慢の剣で宇宙を闇に染めなさい!
「学生服」 年齢、国籍問わず、着用者に学生という記号を付与できる便利なツールね。今年のサバフェスで始皇帝のサークルが参加するんだけど、私もセーラー服着て呼子やらされるのよね…
ちなみに売るのはバイノーラル音声。その中に項羽様がお声を当ててる『覇王系ドS教師のイケない課外授業〜こんな事教科書に載ってない///〜』ってのがあって、呼子の報酬として一つ貰ったから、試しに聞いてみたのよ。臨場感を出す為にフェスで使うセーラー服を着てね
そしたらうん…思ってたより凄くて…服をその…汚しちゃったのよね…明日からフェス本番だし、せめてスカートのシミだけでもなんとかしたいんだけど、クリーニングが得意な英霊とか知らない?>>290
お金は悪い人が寄ってくるから程々でいい。>>275
お薬の時間だ>>288
白旗を掲げただと!?我々を一人残らず叩くというのか、奴等は……直ちに攻撃準備に掛かれ!>>291
せやろか?熱さと寒気が備わり最恐におもえる
>>296
せやな!(てのひらくるー)>>299
アーラシュ「おれは戦いを終わらせる英雄だからな。そんな大したもんじゃないが」>>292
パイセンに目隠しとヘッドホンつけてそれ聞かせながら襲いかかりてえ(色々と我慢の限界を迎えた)>>275
落ち着け>>299
ふふふふふ……えっちゃん狙いでバーサーカー重なったから殿絆ヘラクレスがさらに強くなったぞ……!!
…………ぞ!!!管理人のように追い課金してる訳では無いが
それでも全部ブッパし続けてもなおSイシュタル来ない
割と最近ガチャ運良かったから久しぶりにガチャの恐ろしさを味わってる>>275
符と石で2000連分(おまけ込み)ぐらいあるけどヤダ>>257
妹の端末ごと爆死させてもよかったんだぞ!ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜りゅーたん 編〜再放送
柳生但馬守宗矩は剣術無双の名を冠し、徳川幕府に仕えた剣士。大奥イベでも活躍してたわね
スキル1「新陰流」自身にAバフ、Aへの星集中バフ、弱体耐性100%バフを1T付与。この鯖のメインエンジン的な役割を担うスキル 優先的に育成なさい
スキル2「水月」自身に回避と攻撃バフを1T付与。強力なスキルだけど他2つのスキルと比べれば育成優先度はやや落ちるわ
スキル3「無刀取り」敵単体に攻撃デバフ+自身にNP効率バフを1T付与。どちらも倍率が高く高難易度で使うなら育成最優先
宝具は単体Aと付属効果で敵単体に3Tの攻撃デバフ。1撃必殺のような演出だけどこの宝具の真に恐ろしいのはその連射性
新陰流でAに星を集め、無刀取りでNP効率を上げる。これを繰り返し宝具で攻撃デバフを積む事で敵の攻撃を一切合切無力化できるのがこの鯖最大の強み
礼装はAやNP効率を上げる物を推奨。味方に星出し礼装を持たせて星管理を委託するのもあり
まとめると但馬守は敵の攻撃力を削ぐ事に長けた高難易度向けAアタッカー。宝具やスキルでのデバフを操り宝具すら無力化させる事が可能。カード性能も悪くなく、星管理にさえ気をつければ宝具の再使用も容易
この男を運用するなら極論を言うと兎に角宝具を連打する事だけ考えればいいわ
欠点はスキルの持続が短い事と弱体耐性に弱い事、本人は星出しが苦手な事ね。よって味方は星を出せる者やA、弱体成功などの支援ができる者を選びなさい。術ギルやアマデウス、同クラスならランスロットが好相性。大悟に至った無双の剣で立ちはだかる障害を等しく総て斬り伏せなさい!
こう見えて能に造詣が深いこの男。かく言う私も舞に関しては一家言ある身。一度セッションを試みた事があるのよね
でも5分ほどで音楽性の違いで決裂。どちらの舞が上か力づくで解らせるしかなくなったわけ(ぐっちゃんが一方的に喧嘩をふっかけた形)
剣聖だか燻製だか知らないけど所詮は人の技。生物的に上位の私が遅れをとる訳もなく、遠距離から剣ファンネルで弱らせた後に渾身の自爆で仕留め…気が付いた時には私の胴と下半身は2つに分かれてたわ。
敏捷A++って神代出身でもない人間の持っていいステータスじゃないでしょ…お前もこの男と追いかけっことかするのは絶対やめておきなさいよね>>299
スカディがいないので
『周回かー……(スッ)(アーラシュニキに延びる指)(絆がカンストしてる?知るかぁ!)』
となる。だって他に考えるのめんどくさいんだもん……>>309
そこにボーナスがあるじゃろ。
…あるよね?>>309
ヒント:生活費>>309
???「課金は家賃まで!」>>310
私はESETに乗り換えた>>312
Twitter見てるとポンポン宝具5にしてる人とか普通にいるし、やべぇところだよなぁと再認識出来る。>>309
俺宝くじ当たったぜ!と言うだけならタダだからにゃー
爆死したんだよ俺ーて構って欲しいだけの方も居ると思う>>312
金を趣味に湯水のように注いでる人には①それだけ稼いでる人 ②生活上の何かを犠牲にしてる人 ③ヤバいやり方で金を捻出してる人 の三種類いるし、ネットじゃそこんとこ分かんないからね。そもそもが当たりの画像だけ借りパクしてるよくわかんない人もいるし。>>309
そりゃ金持ってる奴等がポンポン回でマウントとりたいからでしょ。無課金が詫び石溶かしましたなんてわざわざ呟かないし有っても目につかない、それだけのこと。要は氷山の一角てやつだ。おなかすいたけど何たべよう
みんなは何たべたの>>326
型月に金落としまくれ(就職おめでとう!趣味は趣味だから無理しない程度にね!)>>324
こういう格好よくしてる次のコマでデュフフフとキモヲタしだしたと思ったらその次のコマでヤバイ海賊してるのが黒髭だと思う課金は家賃と同額まで→もっと高い家借りなきゃ→家賃は収入の三割まで→もっといい稼ぎしなきゃ
遊ぶ金ほしさでもまともに働くなら十分アリよね。>>326
おめでとうございます
初任給貰えるまでがきついでしょうが、どうか万全に>>326
おめでとう、自身の生活を第1に楽しみましょ>>331
そういえばクリスマスイベントでサンタやってましたよねその人。相変わらずのポンコツだったけど>>336
(もっとすごいドット職人さんいるからその人に比べたら……ね)社会人になると金は有っても使う時間がないという悩み。
プラモやその工具とかキャンプ道具は買ったけどなかなかやる機会がない…。>>347
そしてなんとなくむしゃくしゃしてガチャを回してしまうんだ。僕は詳しいんだ……>>348
サーナイト
ゴチルゼル
ルージュラ
サメハダー>>347
時間がないからつい手ごろに金を使えるガチャに課金…あると思います。ちびっこサーヴァントと一緒にルパン3世でも見るか……。
つ「ワルサーP38」>>353
使い方が体に馴染んでる人を優先しちゃう…?
お前マーリンや二世をそんな目で!?(勘違い)>>345
マーリン、スカディ同時PUは福袋以外あり得ないので…
あとスタートダッシュでその2体引いても結局育成と素材に詰まるし(特別再臨するにもスキルは上げれないから)
フレに呼ばれます?(マジレス>>320
おお、カッコいいじゃないか。ありがとうございます。>>335
術ギルは宝具に味方全体防御アップ3ターンも付いてるから、なおのこと攻撃ダウンでダメージ減らしたいりゅうたんと噛み合うのよねー。ボーナスはどんな職業にもある。そう思ってた時期がサザエさんやクレヨンしんちゃんを見ていた僕にもありました。
>>341
投資したことによる機会損失を定量的に集金できる天才の発明やで>>363
?「ガキが……舐めてると潰すぞ!」
こういうことですね!>>367
何?ボーナスがないなら年俸制ではないのか!?>>376
その神父とシスター愉悦部じゃろ絶対>>361
ちゃんと貯金した方が趣味にかけれるお金は増やせるんだよ
(少額投資の配当や利子の大きい貯金の利息だけでガチャ回してる人)>>356
確か某ロリコンがイリヤ目当てでやってたで。>>372
年金と退職金でなんとかなるやろ…
やろ…
老後よりも子育てが心配だわ
彼女居ないけど>>377
勝利の条件が1体狙いならまぁ負けない
だが宝具5狙いお前はダメだ......ガチャシミュで頻繁に3桁万見るからなぁ
リアルで溶かしてる方も見かけた事あるし意識を共有した体がもう一つほしい。できれば美少女がいい。
>>357
ああ、次はDead or Aliveだ、その次はGreen vs Redだ、その次は ……(以下朝まで上映会)>>369
…なんかビッキーの未来見てる気分。あの娘せいぜい食べ歩きくらいしか散財しなさそうだし。それはそうと某処で立花響と衛宮士郎のペア話題になってたけど、そのコンビは互いの悪いところを増幅させそう。>>386
やめろ、気持ちが分かるからやめろ
貯金しないとって思うが実写暮らしだし、年々定年の基準上がってるしで今やらんでも、なんて思ってしまう
やっぱ結婚すると変わるのかな?相手いないけど>>389
こっちもこっちで待ってる人の為に石貯めてるのよ……ご自分で貯めなさい……ファーストコンタクトとコナンコラボも割と名作じゃないかなルパン
>>387
何処にでもあるちょっとした事なんだなあ(アマデウスやフラウロス氏を見ながら)>>387
好きになった同僚がかつての上司だった件。地獄かな?>>339つまりオルガマリーに私達結婚したんだと報告するマリスビリーとロマニという可能性が…?
>>387
2000年続いた執念が恋の前に敗れるって素敵やん?>>386
悲しいなぁ>>405
地雷持ちはそれやって大丈夫なのか?>>390
水着はともかく他二人は単にレア度による排出率の差じゃないですかね~。>>292
(前も言ったかもしれないけど、王の見えざる手でスター集中を0にしてもえっちゃん自身の集中度が10しかないので全然スター集まらないです)
王の見えざる手は仲間に集中させるための手段、もしくはスターのリシャッフルとして使うのが基本となると思われます
えっちゃんでクリ殴りしたかったら偶然集まるのを期待するか飽和させるのが楽です>>394そろそろイデコとかやろうかと考え中
>>390
家事が得意
好きな人の正義の味方である
好きな人の為ボロボロになり片腕を移植している>>406
行き着く先はなんとやら・・・>>398
分解されたら水と二酸化炭素になるから実質水夫婦でFGOやってる友人いるけど、月替わりで課金してるな。
1月は旦那、2月は嫁さんって感じで。
水着になるとどっちも入れてるけど。>>410
アキレウスvsオルタニキで…>>410
ネロvsガヴェインみたいな>>408
結婚してもおこづかいの範囲なら課金はするぞい>>410
そんな貴方にエクステラLINK。スーパーインド大戦に騎士サービームが加わり最強に見えるイシュタルの霊衣を購入する権利は取れたけど、卵5個使うか悩む………
卵あと27個ください、イアソンのスキル上げは諦めますのでオルタニキvsヘラクレスは幕間でやってたね
>>426
その辺に卵産む蛇が居るじゃろ?ここで古代シュメールの粘土板に刻まれた名言を見返してみよう。
「いつかは死ぬのだ、遣ってやろう。長くも生きたい、貯金しよう。」僕はね、課金(コスプレ購入)すると(ノリノリでコスプレして)膝枕してくれるお嫁さんがほしいんだ
>>408
今度は人生ゲームのスタートと
子供が出来たら養育費という重課金要素がでて来るぞ
しかも伴侶の分まで保険だなんだととにかく金が掛かるし
金は割と独身の内に使った方がいい場合もある
更に相手に合わせるコミュ力も必要だ
端的に言うと嫁さんがこっちを汲んでくれる良物件でない限り、このくらいのステは要りそう>>419
おほほは
よくってよ!えっちゃんピックアップ……!ならばこちらも回さねば(以下略)。ということで22時までによくてよ30で33連でチャレンジします!
ワイ「くっ…耐えるんだ…今年のクリスマスに何くるか分からないじゃないか…!」
友人「フィギュア買って◯万でDVDボックスで×万でコミケ用に△▽万で…FGO?10連分溜まったから回したけどもちろん出たよ?」
リアルラックの差を痛感する>>419
ほら保釈(アプリ版カプさば)までもう少しだ>>439
10000円がお得よ>>349
マジレスするとケースバイケース。専業SEより普通の会社の社内SEのほうが比較的安穏な感じあるけど。
夜間トラブル対応とか土日にしかできない作業あったりして時間取られやすいから割に合うかは微妙よね。
一度某大手所属の多分一千万円プレイヤーなSEさんと組んで仕事したことあるけどセルフブラック状態な感じで仕事バリバリにこなしてるさまを見て「僕はそこそこ稼いで土日祝夜はのんびりできたほうがいいなぁ」てなりました>>444
(な、なんてイケ魂な女子…!)>>440
見たいから息子さんを英雄にしてくれ。召喚するから>>436
デッデッデデデッカーンデデデッ>>445
まぁ下手すれば孫持ちスレ民もいそうだしなココネットでしか言えない個人的本音
むしろ子供を作るって要素がキツイ>>448
ぶった切ったな、やはり結論はそうなるのか遠足の前日が一番楽しいように
結果を予期する期待感だけで満足できないだろうか。
ガチャだって引く前の当たるかもしれないという不確定な状況に気分が高揚するのだから、
ドキドキ感だけで満足することが出来れば
失敗した時に必要以上に悲しんだりせずに済むだろう――と帰り道に思ったのです。>>451
人工衛星饅頭じゃないか!>>461
少なくとも腕から下ろすとルート外れそうだな>>380
精霊使い!?
どんな精霊使いなんだ...>>459
よくてよ教祭り
恋とか愛とか
貯蓄は大事>>465
システム環境が整った段階でエレナさん初加入な人とかじゃね?>>465
凸カレスコアタランテ+フレスカディ
って用意すると、仲間にNP配る必要性がないから当てたけど未だに使用機会は少ない
イベントがないときは宝物庫回らせてる>>459
よくてよ教
結婚は気の迷い?それとも?
スペイシュガチャ禁 始めました(私事)>>470
いやだなぁ蜂楽饅頭ですよ>>465
素材がよぉ!たりねぇんだよなぁ!?システム至上主義では無いけど
せっかくラムダ様を宝具5に出来たから極めてみたいなぁって思ってる>>465
良さに気づけず最近まで腐らせてた自分を呼んだかい
NP20配布に毎ターンスター獲得、三色配布は強すぎワロタですわ>>478
ロムルス>>465
俺は最近全然使ってないな……
全体宝具がほしいならニトクリスでいいし、NP20なんてのはアーツチェイン使ってたら普通に配れる訳で
チャージ持ちじゃなくてもぶっちゃけ孔明かマーリンでアタッカーサポさせた方が火力も出て手っ取り早い>>478
サロメをどうぞよろしくお願い致します。>>478
ちびんちちゃん!>>478
まだならカーマちゃん>>478
メカエリチャン無念………圧倒的無念………ッ!ドットぉ………。
>>478
Jオキタ>>478
マナプリではメカエリチャンで
少々お待ちをー>>465
来た時には既にアーラシュさんとかフレマーリン孔明使ったシステム出来てて使えてないなぁパイセンの中の人は愛が重い役を演じることが多いよね(イメージ)。
エレナさんは水着ジャンヌやジーク君システムに組み込んで使ってる
>>496
世代が進む中で拷問中の快感で根源を目指す一族に>>497
おk!>>467
…あぁ、あじまん か
つい、オジマン様?と空目した(汗)>>506
最近は自動で鍵つくけど、俺も慣れですぐにレベルある程度上げるな>>465
術石枯渇してる上に現状いなくても困らないから放置してます
マーリンと孔明が超超超便利>>504
ネタをネタと斬り捨てる能力を磨くのだそんなつもりじゃなかったが
エレナさん使わない発言大会になってしまった
なんかエレナの人に悪い事をしてしまった
申し訳ない>>465
今そんなに今日はしてないけどゴールはしたやで>>515
まあ・・・星5が基本じゃからな
バスターは低レアにもサポート多いけど
アーツパ、クイックパはどうしても人によって難易度が大きく変わる>>515
雑種...雑種よ...聞こえておるか…?別に行く気もなければウルクの為に行くだけだが我を引くことが出来たのならばその悩みを解決してやらんでもないぞぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜グレイたん 編〜
グレイはロード・エルメロイⅡ世の内弟子をしている少女。いつもフードを被っていて素顔がよく見えないんだけど、その理由については『ロード・エルメロイⅡ世の事件簿』を要チェックね!今だと文庫本とかオススメよ。私はTYPE-MOONBOOKS派
・「対霊戦闘」自身に攻撃力アップと死霊特攻を3Tずつ付与。高倍率の特攻が魅力の複合スキル。ただし特攻の範囲が狭く、攻撃バフの上昇値も少なめだからスキル上げの恩恵は薄め
・「封印礼装解除」自身のB.Q性能を1Tアップ+自身に1回無敵を1T付与。持続時間の割にCTが最短6と長めなのがネックだけど育成は最優先
・「最果ての加護」自身にNP獲得+3Tの弱体耐性アップ。全体アサシンでは珍しいNP獲得スキル。貰えるNPは20固定だから育成は後回し
宝具は全体B。副次効果でB.Q耐性3Tダウンを付与でき追撃の威力を高めるわ
礼装はB.Q性能を上げる物を推奨。私のオススメは「帝都聖杯奇譚」
まとめるとグレイは高い攻撃性能が自慢のアサシン。希少なNPチャージ持ちという事もあり周回性能も高く豊富なバフも相まって宝具威力は絶大
欠点は性能が微妙な3枚Qやサーヴァント戦では全く刺さらない特攻、スキルのCTが長いなどクセが強めな事。まあ、特攻抜きの宝具でも同じ配布鯖である水着スカサハを上回るから火力要員としては充分
相性の良い低レアはNP配布とB強化が優秀なシェイクスピア、陳宮
とある一族によって作られた王の映し身。封印されし聖槍を解き放ちなさい!
アッドだっけ?状況に応じて形を変えられる礼装ってズルくない?私の武器なんかオルガマリーの修学旅行の付き添いで京都に行った時に買った1本三千円の模造刀なのにこの落差は何なの!
というわけで始皇帝に水銀製の棍棒を作らせたのよ。バイブ機能とか付いてる多機能型のやつね
それはともかく大きさと太さがね…生前の項羽様のアレに酷似してるのよ。気がつくと私は握っていたソレを下腹部に…先っちょに添えるだけのつもりが手が滑りバイブレーションが起動。棍棒はみるみる私の中へ…体内で揺れるソレのせいで私は小刻みに何度も果てながら快楽の沼に誘われで行ったわ
そうして、我を忘れ奥に突っ込んでいったせいで棒が取れなくなったんだけど、どうしたらいいかしら後輩>>499
カルナさんには出来ない芸当えっ、ちょっと待って!なんで私が目を話した隙にエレナさんの話で盛り上がってるの!?
ズルくない???>>520
アッドが大人のおもちゃに変形してエルメロイⅡ世を掘る>>523
よくあることだ気にするな
(エレナさんの太ももを凝視しながら)>>520
自爆したら取れますよパイセン。でも再構成時にうっかり取り込まないように注意してね
似たような失敗してしっぽに固いの入れたままになったヤマタって方がいたそうですし>>522
(4.6.6でも充分動くのです!)(とにかく動かしてみるのですよ!!)>>527
アスクレピオスも良いと思うぞ。ARTSバフは無いけどNP獲得量バフとNPチャージある>>520
もはや自爆しか有りますまい(慈悲)>>511
だんだん足にタップで雄ネジ切られてるように見えてきた>>464
できたよ!
…ふと我に返ると何故私はFGO雑談板でムーミンのコラ画像や謎の水どうコラを量産しているのだろうか
今後は自重します>>532
あーあの号泣会見ばりの号泣してた人か
俺も見たわ>>520
怪文書世界線のオルガマリーは修学旅行で日本に行ったのか>>530
書類挟むのに使えるし場所もとらないし
一番使いやすいまであるのでは?>>524
記念クリアファイルは使用せず保管するもの
てか今回はペットボトルドリンクについてるキーホルダーが無いのがデカい
あれがあるとそれ目当てでそのついでに・・・となるがそれが無いとわざわざクリアファイルだけのために買うのは・・・となるかもしれん
とりあえずギルガメッシュのクリアファイルとlookのマグネシート(カラーじゃない方のマシュ)入手した12分の1スケールの項羽様をお尻に入れたら救急車を呼ぶ羽目になり、ロマニに笑われながら項羽様を引き抜かれるパイセン!?
星4術ならエジソンも推せる
スト限だし直接攻撃バフは流れないけど使ってて他にはない動きするから楽しいぞ>>540
弊カルデア孔明いないからすごく助かってる大体の周回パ常連よあの人
全体20撒けてカードバフかけられてクリ殴りの補助もできる
エレナさんのS1はスキルマにすると頻繁に助かるシステムじゃない3ターン周回において術弓どっちのエレナさんも普通に使ってるわ。どっちもS1はスキルマにしてある。術のほうは済んだけど水着のほうのエレナさんも10/9/9には持っていきたい。
>>546
なんだろう。グゥの鎖を正座のまま浮遊して回避するギュウの姿が。>>528
( ・∀・)っ>>540
術ピックか…こっちは大魔女が3人も来ましたね…>>544
虞美人さんはそんなことしない!(絶叫)(上の方を見る)(パイセンならするかもしれない)>>529
個人的あの手の奴は皮にたっぷり蜂蜜使った蜂楽饅頭が一番好き。甘い蜂蜜と餡子のハーモニーがだな…(ジュルリ)>>550
そういうこと進める人じゃないからエレナさんは戦闘服レベルマになったあたりからウチでは過労死勢
☆4サーヴァントってスキル上げきらないと持ち味活かせない奴も多いからアピール難しいよね
☆5はステータスの暴力でスキル低くても戦力になるし、☆3はコストやステータスの低さがあるから多少パンチ力低くても気にならない>>556
こいつもしかしてピグレットじゃね?>>491
歳三くんは追い込まれれば追い込まれるほど可愛くなる魅惑の新撰組ボーイなんだよ♡
相棒はローマの水着皇帝新撰組隊士(故)と中華の自爆軍師新撰組参謀だよ♡>>551
藤マシュ揃えてるだけでポイント高いわセヴァスチャン電車乗っててfgoやってる人たまに見るけど(覗いた訳じゃなくて視界に入っただけなので許して)
シナリオの超山場を凄い顔でプレイしてて微笑ましかった>>566
まだ強化は来ていない。待て。エレナさん。
NP20と三色バフの強さを知った時からずっとスタメンだなぁ。>>558
アルミとか亜鉛鋳造のメッキ品はだいたい1万円くらいかな
観光地価格で1.5万ってところか>>564
結構売れているのかかなり減っていて
自分の所も2本しか無かった>>566
その分、編成コストがかかるから……
え、医神は同じNPで弱体解除できる?>>566
恒常星4と期間限定星5(PUは年単位でしか来ない)を比べたらダメでしょ>>566
サポート鯖と全体宝具鯖をスキル1つで比べる事がおかしい>>571
このイシュタル・エレシュキガルクリアファイルは本当に素晴らしい>>568
え?どんな感じだったん?wktk(野次馬精神>>583
ケツ叩けないから身近な人間に頼んで>>583
分かりやすいようにコテハン付けた方が良くない?>>583
それだと効果無いから使ってたら
通報してアク禁にされるってのでどうでしょう?>>583
よくてよ教亜種だね、いいよいいよ、開祖として破ってたら包丁で焼きいれてあげるよ。>>583
ガチャをひいてしまったらそのたびにSイシュタルに謝るのだポッター。罪悪感がスーッときく。>>576
まあ、それはな
キャメロット辺りから☆4も個性付けされて色々と話題になるのが多いがそれ以前となると俺も上手く思い出せない>>464
こういう系の絵を見るとこういう事したくなっちゃう>>584
すまん、アニメイトかなんかと勘違いしてたっぽい
そういえば余裕とかいいながらマグカップのやつ無かったわ…
アレが一番欲しかったのに>>587
模造刀思ってたより安いなー
へしkillハセーベあたり買おうかな>>598
無凸カレスコ民が3枚積むだけで脳死周回出来るのはデカイよね
システムは凸カレスコ無いとシンドイ場面も多いし>>579
その人はそれ以外だとカリスマしか仲間に撒けるバフ無いし他二つのスキルと噛み合わないCTしてるだけでも充分ペナルティしてるので。
尚その辺充分補って余りある皇帝特権とライダークラスの星集中率とのコラボレーションによる高威力クリティカル。>>594
(一桁間違えたや)
一万じゃアルミだろうからどうせ折れるのでは?>>579
カウント6だとガネーシャの商売繁盛がすごい
攻バフ20%&NP20全体配布&味方全体に毎ターン星5つ獲得3ターン付与
まぁNPとバフはスキルマだけど>>606
斥候だから情報収集は得意分野……
つまり女性サーヴァント達の3サイズも……
引かねば()>>607
一瞬オーフェン混じってるのかと思ったわ>>599
基本的にどの軸でもマーリンはとりあえずいれておけば何とかなるからね。>>601
「フレー!フレー!マスター!!」で余計なところまで元気になりました
残弾尽きても来ませんでしたけど!!
復刻に向けて貯めなきゃ・・・>>609
別作品の番組で別作品のキャラの名前出そうとした回す方のノッブ>>611
剣スロマーリン孔明でいくとアタッカーがアーツ宝具なのにマーリンの恩恵を滅茶苦茶受けてヤバいなってなる>>614
大英ブリテンズのエース、マーリン。
今シーズン驚異の100連投突入!!
アルトリア監督「マーリンは左で60、右で40いく」ところでなんでマーリンは花の魔術師なの?
原典に由来あったりする?ケイローン先生の宝具火力を見たらアーチャーの中でめっちゃ下位で笑った
30%バフだけじゃやっぱり辛いか
まあ自分は全体バフできるクリアタッカーとして使ってるので十分ですが>>616
後は、強化or幕間やらで
S1を味方に投げられる様になれば、完璧だな…(強欲の極み)個人的なアーツパのトレンドが術ギルで星稼いでミドキャスで殴るなのよね
3人目はパラPか玉藻でエレナさん採用する枠が無い>>631
まぁケイローン先生の強みは投げられるバフとサポートだからの>>634
突然の犬(にゃーん)!みたいな矛盾を感じるやめろ>>641っちゃん!
>>650
どっかでバニーアナスタシア見たなぁ…最近☆4のすり抜けがけっこう多く来てなんか嬉しい
SW1引いたときはナタクちゃんきたし
幕間消化にハマり出すと誰が来ても嬉しくなるね>>649
わからなかったので…
普段使わない鯖は読めないね>>635
エレナさんはとりあえず1wave飛ばしながら味方チャージする係だからアーツパに限らずどこでもいけるよ
他の周回手段が有ったり、そもそも自分の好きなプレイでやっていけば良いんだけども>>655
そうだよ
恥じらう姿も堂々としている姿もいいよ
ムキムキも美少年も皆バニーボーイになればいいよ>>653
消滅寸前にマスターに向かってかっこ>>662
このラジオの基本な流れらしい>>662ぶるらじだからOK
>>652これは全国募集でやったらたまたま全員1番手に沖田さん置いてそのまま戦闘終わったから撮ったやつやね。アプリ版同様星出すわNP効率化け物ヤらでライダーさんにみんな宝具ぶち当ててた
>>662
ぶるらじは基本無法地帯だぞ(ほんとに駄目ならスタッフが怒る)>>656
(見間違えました。これは武蔵ちゃんじゃありません。武蔵ちゃんです)>>651
というかオーフェンの一巻が「我が呼び声に答えよ獣」でそっくり>>607
4はスヴェールグレーズニーホッド的な何かで、6はラ·レーヴ·アンソレイエ的な何かだった気がする···>>671
却下じゃ泥に行け>>662
寧ろあのラジオはBLAZBLUEの話から外れるのが普通なのさ>>677
ダニーやんけ!>>623
即時に2875回復し、リジェネで更に回復する事も出来るというヒーラー真っ青な性能だったからねぇ。
20%のNPチャージと攻撃バフを貼れる夢幻のカリスマにアホみたいな倍率の英雄作成、宝具並に強力な幻術、加えて壊れた性能の宝具を持ち、サポーターのくせ自分で殴っても結構強いというふざけた存在、それが七章マーリン。
即時回復を削ったのは大正解だったわね。>>668
ノッブにあえてこの質問をぶつけてきてしかも投稿者名的にこの投稿者は確信犯(褒め言葉)>>684
リゼロ知ってても知らなくても一度聞いてみたまえYouTubehttps://youtu.be/ujzMk_jgNso
>>672
すまねぇ、すまねぇ。そうだったのか
やっと彼女みるたび五飛が頭に浮かぶ日々から解放されるよ>>686
お絵描きコーナーは主人公の中の人がガンダムを書く始末である>>676
「それ燕尾服にうさ耳うさ尻尾付けただけですよね?」みたいな恰好でも上半身ほぼ裸で蝶ネクタイ&付け襟とカフス、下半身は短パンでもいいのだ…。
ナポレオンとアキレウスはバニーボーイ似合いそうで困る。そろそろ正解貼っとこ
1.「蘭陵王入陣曲」(蘭陵王)
「いさましきはかめんのもの。おんようけんびのりょうおうなり」
2.「真言・聖観世音菩薩」(巴御前)
「オン・アロリキヤ・ソワカ」
3.「崇禎帝四詩歌」(秦良玉)
「むよくにしてちゅうぎのうた」
4.「我が旅路に従え獣」(イヴァン雷帝)
「ズヴェーリ・クレースニーホッド」
5.「灼熱竜息・万地融解」(ジーク)
「アカフィローガ・アルグリーズ」
6.「故国に愛を、溺れるような夢を」(おっぱい)
「ラ・レーヴ・アンソレイエ」
7.「不死の一万騎兵」(雄っぱい)
「アタナトイ・テン・サウザンド」>>695
てかなんならエイプリルフールでFGOパロってたしな
しんよこガチャXXの宝具、読み方多すぎ問題
>>658
つかこれリスナーの名前も狙ってるだろこれ>>690
懐かしき第一回目の生放送。なんで別番組で絵が描かれてんだ…?ノッブはここのところVtuber沼にどっぷりのご様子
oh……662だが、事情は大体わかった
世の中は俺が思ってた以上に自由なのだな>>700
原田ひとみさんのサーヴァントを下さい。
出来れば巨乳が良いです。>>684
そのむかし関東図書基地広報課というのがありましてな>>700
とりあえずパッと浮かんだのは豊口めぐみ鯖
ソラウとオルガマリーの縁を辿ってきてくれやー
渡辺明乃も捨てがたい>>705
ハァッ‼(幻聴)>>682
違うのだ…その端子は携帯充電用のサービスなのだ…
録画機はゲーセンが外付けで置いてるのよ>>684
とあるカードゲームのラジオでは対戦のミニゲームの形式をリスナーから募集する奴があったんだが男性声優がバナナの皮を口でむくという勝負をしたことがあったぞ。(しかも朝放送)>>708
あとやっぱ山崎たくみ鯖欲しいわ>>700
ゆかりん。奈々様と植田さんで魔法少女パーティ組みたい>>700
若本さんと千葉さん>>682
筐体そのものの下部分に付いてる端子はケータイ充電用だから注意だ
大きいゲーセンとかだと外付けされてるから見てみるヨロシ大根をおろしたり法被を着て戦艦と水上機の周りで踊るリアイベもあるんだ、他作品の話が出るくらいまともなレベルだよ
>>625
フラットinジャックが安牌だが
リゼロのヘデルギウスみたいな役も合ってるから道化枠で来て欲しい感>>700
…銀河万丈さん>>712
俺だって他のマスターの武蔵ちゃんにハアハア言うだけじゃないわい>>727
だって青子さんじゃん?>>727
あおあおだけに、なーんて(小声)>>727
(青子だから・・・?)>>718うわぁ間違えた… 大本眞基子さんです。指摘ありがとうございます…
>>700
小林沙苗さんの少しボーイッシュな女の子キャラが来たら私の財布は爆発するでしょう>>708
松風雅也で
俺の中でルキウスの声はあの人しかおらぬあ、藤原啓治さん鯖待ってます
>>732
今の藤原啓治さんの演じ方ならいい感じかな?復帰してから高い声で演じる様になってるから。>>739
イレーナさんは真説マハトマ設定引っ提げて帰ってくるって信じてる>>700
擬似鯖とかじゃなくて普通に石田彰誰を待っているかと聞かれたら杉山紀彰さんの鯖だよ
>>700
昔な、新宿の伝言板にXYZって書き込むと美女からの依頼はもちろん、男女問わず心を動かす人からの依頼であればなんでもやるスイーパーがでるアニメでは、必ずと言っていいほど毎回『モブキャラで山ちゃんが』出てたアニメあった時代があったんだなぁ>>700
日高里菜さん。カズラドロップ希望。加減を間違うと青子が橙子やパープル先生になってしまうのだナ
>>739
あ、そんなに火力出たのかエレナさん
カレスコで種火周回で使えるかな>>700
立木文彦さんとか?>>740
龍馬、ノッブ、モーさんもいる>>735
よっしゃじゃあパトロクロスを石川プロにしようぜ(ワンパンマン感>>748
ノリスケおじさんでしか知らなかったころに、
テイルズでガイの声を聞いたときは、
こんなイケメンボイスな声だったっけ!?とマジでド肝抜かれたなぁ銀河系ノッブはまだかなー沖田が宇宙系人斬りになったし、そろそろフォーリナー系ノッブきてもええんやで
>>754
たしかアレスだとアーサー、ケイローン先生、小太郎君、頼光さん、香子さんが同じチームにいたはず。あとあっちの雷門の生徒会長がマシュで監督がダビデ>>700
木野日菜さんと本渡楓さんあとはクールキャラで井口裕香さん>>748
好き……久しぶりに聴くと下腹部が熱くなる……>>700
???「てらそままさきさんのサーヴァントが欲しいわね。少し痩せ細っていらっしゃるけど実直で眼光の鋭い疑似サーヴァントで希望します」ギルやオジマン系の王様キャラで、堀川りょうボイスも欲しいなぁ
ラインハルトみたいになりそうではあるけど>>760
運営の掌だな>>759
信じられねぇよな。同作品同声優のキャラでこのビジュアルなのに設定上なんの接点もないの。>>760
素材は後で稼げるけど、ピックアップは今しかないから、かなぁ···>>773
ほとんど覚えてない
陳宮とヘラクレスが居なかったのは覚えてる
…どうやって倒したんだっけ?>>777
CCC復刻でサクラファイブ増えるんじゃね!?ぐらいかなぁ
アレも予想と言うか願望だったが>>773
サポ鯖にタゲ集中礼装付けてとりあえず全体宝具ブッパしてた記憶が…>>773
当時は弱く、令呪でごり押しました···>>782
>翼竜
ケツ姉>>773
マシュでタゲ集中と宝具貯めて天草でチャージしつつスタンさせてブレチェインで片付けた記憶がある。多分沖田さんやアーチャーを連れてった記憶と思う。>>773
覚えてないけどオルタニキでぶん殴ってたような気がするぐっさんってキルアやポケモンのユリーカの人でもあるんだよな
やべぇ
あと個人的に、あの人の通常声からドス聞いた低い声になるときの声の変化は雪野五月を少し思い出すんだけど同意されたことない>>773
ステラとサナトクマラの乱れ打ち声優の演技の驚きといえばセミ様=リーリエと聞いた時はたまげた
>>777
サービス開始前のPVから7章でエルキドゥ来ることは予想できた(コナミ)
あとは2部3章で始皇帝か>>781
あれもまたゲームの調整で独自のノウハウがあるジャンルらしいけど、やれたら面白そうだな>>775
その名をここで聞くとはおもわなんだ
いいよね人形みたいな感じの沙子
それ町のたっつんみたいなのも好き>>773
マシュで守りながらアーラシュさんニトちゃん下父上かモードレッドでとにかく全体宝具をぶっぱしてた気がする子安さんや緑川さんをこのご時世にモブで呼ぶアニメがあったらしい
>>773
マシュをデコイにしている間にリーヴスラシル
マリー王妃も輝いていたみたいだ
ぶっちゃけ前段階のラフム添えの方が殺意沸いた
マシュのタゲ集中→ケタケタ笑い→オルトリンデの首が跳ぶ
が何度あったことか
絶対に許さないぞ牛若ァ!!!!牛若ァ!!!!牛若ァ!!!!>>777
4周年記念のロリンチPUはだいたい皆が予想してたけど同時期の新低レア7騎実装はあまりに予想外すぎた>>789
そういえばこんな同人あったなー……>>789
この前存在を知って体験版入れてみたら初っ端からゲッターで見た事あるような奴らが出て来て爆笑しちゃったゲームだ…>>798
駄女神をモブとしてブチコロス音楽家がいたという>>795
乾いた叫びがァァァァァァァ!>>801
冬木出身の依代の女神を軒並み曇らせそうなエミヤオルタに若返りの霊薬を飲ませたエミヤオルタリリィに期待>>700
後藤邑子さんの声のサーヴァント待ってます
ドスの効いた声でもほんわか声でも両方でもいいです>>806
え……?あ……?うそ、うわああーーー!?!?!>>791
電話投票選抜24人の中に入ったりと人気あったよね。>>781
個人的にFateってシミュレーションゲームとは相性いいんじゃないかと思うんだよなぁ、宝具のレンジとか捕捉人数の設定もあるし>>790
矛盾ガチャ>>806
ぐっさんの人は魔女と百騎兵のメタリカ様と演技同じだったからすぐ分かったな。発音がハキハキしてて気持ちがいい>>800
マジよ。最近だとアズールレーンの加賀が香子さんときいてめちゃくちゃ驚いた。というか1話で攻防繰り広げてた加賀とユニコーン、5話でセクハ・・・もといスキンシップしてた愛宕と高雄の声優の組み合わせが同じという事実に戦慄した>>781
もしも次回作あるなら、攻撃系のスキル使いたいなって思う(FGOだとその分通常攻撃モーションが派手なんだけれども…)
漫画オリオンの汝・速射の白銀とか見ると、やっぱりキャラゲーには攻撃スキルがあった方が嬉しいなって…
なお作家陣とモーション班に多大なダメージがある模様
スキル名考えたりモーションを通常攻撃と別に作ったりで、とてもたいへん>>700
田村睦心さん われが知る限り最強のボーイシュ系
小山茉美さん 魔女とか妖婦ならこの御方よなぁ!
榊原良子さん 女傑!女傑!マ ワ シ ウ ケ で炎攻撃を無効化できるぐだ男。
>>814
しれっと出ている二世とグレイちゃん。あと三魔官はグレイマシュアルクよ>>790
見てきた。これはすり抜けたな>>814スターアライズだとマシュ声の子とグレイ声の子の百合が見られるよ。
>>801
カプさばって2019冬だから来月には配信開始なんじゃろうか……はよう配信してほしいの。>>824
まーたこの子可能性にコロコロされてるよ魔術でセクサロイドって作れないのかな···ホムンクルスなら大丈夫かな···欲しいな···
ムジーク産かアインツベルン産か悩むなぁ···>>835
魔術なら魅了の方が成果が大きいし、科学ならオ◯ホの方が効率がよい>>832
イヤッホイありがとう!可愛い(可愛い)
みんなもメカエリチャン使おう!>>836
それ以前に、前席は後ろから見るとかなりエッチな股がるタイプなんやで
しかも二人ともショーパンという>>837
まあだからこそ星4単体剣は優秀な人ぞろいである>>844
カロス伝説、ジガルデに焦点置いた反動かゼルイベはイマイチ目立たなかった・・・と思いきや最終話でしっかり見せ場があってなんだかんだみんな優遇されてたな>>847
武蔵ちゃん持ちのマスターハァハァ…………
……とは流石に(ちょっとしか)ならんなササッ...(水着武蔵ちゃんを隠す音)
>>846
アズレンの翔鶴とベルファストのやり取りは「この二人、FGOではフレポで手に入るんだよな」という事実にちょっと震えた。>>853
ベディのあの火力はやばい。設定見ると納得なんだけど>>851
「初代ハサン」なんて、ことFateシリーズならいくらでも面白い展開に持ち込めそうなキャラが最初期に収録済みだったんだから、Fgoに対する型月の本気度合が伺える。>>859
アーネンエルベのマスターも我が友は言った
「ここにカエサルとランスロットがいるな?」
「カエサルは可愛いしクイック宝具だ。ランスロットは星が出せてクリティカルで相手を殴れる」
「つまりカエサルとランスロットは二人で一人の沖田総司」>>864
(回避は?)中の人の話題でいつも思うがイアソンの中の人は早く石田さんと林原さんを呼んできて…
>>837
人理修復前は逆に全体剣がいなくて苦労した(隙自語)>>863
ふふふ、理解した。すまない(土下座)。
まあダウンジャケットってふっくらして見えるからね。だからじゃないかな。>>859
タクシードライバーやってるジョージを忘れるなゲームでの声のお仕事ってアニメのそれに比べてお金は良いらしいから、大御所さんでも割と出演してくれるんじゃろうか。
>>871
むしろきのこに荒耶の解釈を聞きに行ってたりしてな
一仕事に過ぎない収録の為に自分の作品読み込んでくれたらそりゃ嬉しいよなあ……>>882
たまごっちのまめっちが全ての釘宮キャラの中で一番人ができてるって説あったな>>871 出演1シーンしかないんだよ
んで読み込んだ「空の境界」は同人版>>880
カーマ「だからもっとマスターさんを困らせてやりましょう」
こうですか?>>873
(やっべ完全に忘れてた)水樹奈々も意外といろいろな役やってるよね
最近はシンフォギアおばs……お姉さんみたいになってるけどくぎゅうはツンデレヒロインのイメージが強いなぁ…
水着ノッブもツンデレっぽいセリフあるしくぎゅボイスと言えばいおりんだけどノッブのイメージもなんだかんだで強いです
釘宮さんはツンデレのイメージが強すぎてツンデレ以外がレア扱いされてるけど普通に少年ボイスとかいいと思うんですよ
でも何故か最後には結局ツンデレボイスに帰ってきてしまうんですよ、謎ですね>>891
フォ~? フォウフォフォ フォフォフォフォ~?>>892なんでさ!ちょっと前アン殿聞いたぞ!
釘宮の少年ボイス?
アルフォンス・エルリック!!>>895
村正早く来ないかなぁ出身地が地元だから思い入れが割とあるのよねぇ
しかも士郎だししかも士郎だし!!!>>908
シャナ,ルイズの相方の声でしたね貴方
ウリスとベクターという同時期にカードゲームアニメでゲスやってたのも印象に残るくぎゅうさんのアニメとはあまり縁がなくてツンデレ声優ってイメージで止まってるから開拓してみたいとは思うものの……
>>908
オフェリア「・・・」(くぎゅに鞭を渡す音)>>902
子供の頃に触れてたくぎゅがアルフォンスと泰麒とムルモとティオだったから、どちらかというと少年役が多い人なのかなって大きくなるまで誤解してた>>908
危ない、危ないぞ、日野×釘宮は声豚界では触れてはいけない禁忌だ>>915
ライネス嬢の声>>906
ブリーチの黒崎夏梨っていう
一護の妹が見た目中性的な女子で最高じゃったんじゃが
セーラー服着ると流石に女子だがもう1人の遊子が女の子らしいから対比でめっちゃ属性刺激されたわ>みんなのク、ソイベオブザイヤー
やだよそんな悪口大会>>909
···あれ、何で俺くぎゅうとあやねる勘違いしたんだろう
反省の証にルイズコピペ朗読してくる>>922
一人でやってて>>922
断末魔が長い>>925
なにそのダイナミック苦行
いやぁロックオン機使う腕さえあれば使うんですけどねぇ…狙撃がねぇ…(ペイル乗り)そろそろ寝ちゃいますがなんか達成が危ういので恐縮ですが再再掲させてください。
>>359でよくてよ教亜種を行っております。
期間はスレが終わるまでで条件はよくてよ45です。
あなたのよくてよがわたしの気合いになります。どうぞよろしくお願いします。>>922
何故かトレンドに上がる沖田さん
とか?俺ら結構前からくぎゅの声を浴びて育ってたんだな……子供の頃に見てたアニメにくぎゅが意外と出てる…
なんかボイス系の話題になっていたようなので、俺も言わせてもらうなら一番個人的にくるのは丹下ボイスで闇堕ち系演技・暗黒キャラ。
SW2ピックアップ貯めた77連して来たのが
術ギル2(宝具マ)、オケキャス、玉藻、アサエミ、バサランテ、三蔵ちゃん
術ピックアップだっけこれ……引きが良いだけにもにょる。持ってなかったの三蔵ちゃんだけだよ
最後の11連、行くべきか引くべきか…沖田さんと言えば中の人である悠木碧さんの演技力も凄まじいよな。演技の幅が広い声優さんは多けれど、同一キャラ内で全くキャラ異なる演技ができる声優さんも珍しい。
>>923
そういや夜のラビットハウスには時臣いるんだよな>>923
その通りだ、よく気付けたな
ならば同時に分かっただろう?
4年もやってて未だに内田真礼鯖を実装しないFGO運営の無能さを
奴らには思い知らさなければならない……何より先に内田真礼にキャスティング依頼をするべきという事をそう言えば沢城みゆきさんってよくニュース系の番組でナレーションやってるよね
声質的に婦長が台本持って黙々と音読してるみたいで面白いぞ>>937
一番最初に聞いたミキシンの声ってなんだろうと考えたけど幼稚園児の頃からポケモンで聞いてたんだと気付いた時の衝撃
そりゃ耳に残ってる訳だわ・・・>>945
今思えば大分脳筋だよな>>922
ザ・エンドってね人気声優を抑えるっち-のはなかなか大変だからなあ
長期コンテンツの主役級をいくつも持ってる人とかスケジュールギッチギチだし>>943
お決まりの単発IDだ触れるな触れるな>>942
中井和哉さんはバラエティでよく声聞くな>>945
これにはエミヤも苦笑ながらに頷き。素のパワー戦ではどうにもね。>>858
すっとぼける実況スレ聞いてスレ民リーナ
始めましたの人へのアドバイスのために過去のスレを覗いたんだけど
自分の最推しのごり押しが恥ずかしくなってきた
これが黒歴史なんだね
聞いてくれてありがとうスレ民リーナ
PS:スリーブの最推しの太股が眩しくてつらい、元気でる
おやすみZZZ. . .まさかの久野ちゃん鯖が実装されたのでほぼ思い残しはないです
なお未召喚>>957
トイレにスマホ持ち込んまでやってだけだから衛生面以外は特に問題は無いぞ>>958
最近は植田佳奈さんと特定のキャラ性に限り内田真礼さんは解るようになってきた
あと杉田さんもある程度は
だがギンガ(ウルトラマンの方)は結びつかん>>958
初見のアニメで「この声は…あの人だな(ドヤァ)」した後にEDのスタッフロール見て人知れず恥かくのはたまにあるな。よくてよ教亜種の人、本気っぽいので応援 つ>>359
NEWSeveryで毎日聞く近藤隆くん
しかし、このタイミングでえっちゃんPUとは……
Sイシュタルで予算使い尽くして11連どころか1回すらまわせねぇんだぞ……>>965
デオン、玉藻、ブーディカさんは全然わからなかった。クロは玉藻からチューニングできたけど···>>965
あの人の演技力の幅はFGO一本でもショーケースだよね、二つの意味で。>>359
達成おめでとう。
頑張って耐えろ。>>968
浅川さんはガチで演技力高い中堅の猛者だよね。エロゲからメジャー作品まで何処でもこなせるの強すぎる>>966
今度イベが復刻したタイミングでも3筐体くるんかねぇ
イベ復刻の時はXとえっちゃんは来ないかもしれないし悩ましい>>944
フレがピカチュウと光彦、光彦とチョッパーは聞き分けが付くのに
何故かチョッパーとピカチュウの聞き分けができないらしい…>>960
山ちゃんこと山寺さんは居ると分かっててもどの役やってるのか分からないからなぁ
FGOの項羽さんとポケモンのミュウが同じ声帯から出てるの今でも信じがたいキャラが好きになるとな、そのキャラを演じてる人が気になり出すのじゃ。···そうして徐々に声優さんのファンになっていくのじゃよ。
>>971
わかる。わかるわー
よくてよスタンプ3つあげたい声優の本気と言えば清水香里女史(動画1:04から)
https://www.nicovideo.jp/watch/sm19588448niconico
>>981
武蔵ちゃん実装時にはフライングでロード時の鯖紹介欄に出てふざけてたのかポケモンのムサシの声優さんだって言ってた奴がいて騙されたなwwいい思い出だったあとfgoの声優ちょっと調べて思ったんだけど
新宿のアサシンが人気なのって岡本信彦さんだからっていうのも一因なのかなって…>>975
ダメ絶対音感も自分が触れてきた作品に影響される蓄積される知識ではあるんだけどね
2015年以降の新人声優さんの声が覚えられなくなってるや、2000年代の人はほぼわかるのにね
作画も気になるけど自分の場合は音楽や演出、音響監督の方が気になるのよね>>978
https://www.nicovideo.jp/watch/sm22903345
俺、割とそうでもない経験あるわ
東山奈央はデビュー作の一つの「神のみぞ知る世界」で、キャラも作品もさほど好きなわけでもなく
「いい声してんな」ってなった
ただまぁ、俺個人は声優への興味がそこそこ程度なんでさほど注目もせずにいたところ、
色々活躍して、今回ジェーンでFGOでも起用されて、「おー、ちょっと感慨深いな」ぐらいの感じか
今、当時感じた「いい声」っぽい音声ちょっと検索したけど、個人的にはやっぱこっちの方が好きだなniconico
>>982
ちなみにPS2のゲームと復活編の古代進は山ちゃんだから
そう言った意味での2199のデスラー役は感慨深い仙台エリさんと本田陽子さんと辻あゆみさんの参戦も待っているでがんす
休業終わったら藤村歩さんもぜひ……1000ならマヤ神話
>>990
首吊り女神イシュタム実装くる?1000なら聖杯戦争殺人事件
1000なら飯テロしよーぜ
動物サーヴァント
カラオケ
1000ならコンビの話
ドット聖杯
>>971
18号と塔子さんと藤ねぇが同じ声とか今でも信じられねーわ剣豪サーヴァントオンリー特異点
1部クリア時点で、全サーヴァント個別エンディング実装
Fate/Grand Order雑談スレッド1407
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています