雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1277
https://bbs.demonition.com/board/4115/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
「見参! ラスベガス御前試合~水着剣豪七色勝負!」攻略・雑談スレッド5
https://bbs.demonition.com/board/4110/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/じゃあモノホンの尻尾でも生やすか
星型のあざがある
はぐれサーヴァント
A.死なないし致命傷も負わない
ロボ
腕が5本ある
宇宙人
魔眼持ちとか?
今までfateにはいなかったよね未来人
死徒
記憶喪失してて玉が4つある
ロリ
実は偉人の子孫で呼び出したサーヴァントがその関係者
銃使い
↑ここまで主人公
↓ここからライバル自覚はないが自分自身が願望機
生粋のエリート魔術家系出身(主人公枠ではまだなかったはず・・・エリートだけなら式や志貴君がいるけど)
サラリーマン
三重属性持ちのエリート
>>17
プリズマはfate括りでええんかな?ちくわ大明神
両性具有
主人公がサーヴァント
たて乙です。
魔術的なサイボーグ実は宇宙人でやんちゃな子供だったが幼少期に頭を強く打って記憶がなくなり穏やか性格になった
>>5
大丈夫?一歩間違えたら杖になって介錯されても死なないルートにならない?誰かしらの転生体
マスターが女装男子
受肉英霊
ショタ
監督役
かなりガチな中二病
↑ここまでライバル
↓ここからヒロイン作家が召喚したら自分の小説の登場人物がサーヴァントだった
脱走してきた戦闘用ホムンクルス(聖杯がないと寿命で死ぬ)
次は水着ジャンヌが出て今のピックアップに水着ジャンヌが割り込む形になるよ
めれむの運を賭けるよさぁ、次はいよいよ彼処か。禁忌の……
桃から生まれてくる
記憶喪失の主人公、黒幕がなんかやらかした余波で生まれた
人々の思いとかそういう思念が付喪神となり人だと思い込んでるパターン·黒ずくめの組織に薬を飲まされて子供になった
·SOS団部長
·デュエリスト
·○○○○スレイヤー
·妹が鬼になってしまい、色々あって鬼を殺.す仕事についた
·顔がアンパンでできている
·神様によって転生させて貰った転生者で、魔力はSSSランク、属性はアベレージワン、固有結界を持っており、また自前でゲートオブバビロンが使え、金髪に銀髪が入ったメッシュの髪を持ち、オッドアイで、ニコポナデポを持ち、あと何か色々持ってる>>33
あれ、未来が舞台なんであって、作中人物からすれば全員現代人だしなぁ…右手から唐揚げ、左手からレモンを出せる
>>34
主人公が監督役でヒロインが参加マスターとか面白そう実験体であり、生殖機能が総て停止している。
背景に紛れていてなかなか見つけられない
本人すらも気づいていないが、その正体は自分を魔術師の少女だと思いこんでいる怪物である。
"痛み"を物質化して放出する無属性魔術師であり、常に激痛に苛まれている。
右手にドリル、左手にマシンガン
足は走破性重視のキャタピラでボディは装甲全振り
戦闘よりは緊急用くらいの短めのブレード
ヘッドは丸めで大きめのカメラ単眼>>52
天草ロボの系譜かな?作者が西尾維新
CVが千葉繁
実はライター陣営の誰かしらのモデル。よすがシナリオパレェド聖杯戦争版
>>53
イベントの術のところ回れぇい
それか明日の修練場>>53
分かる欲しい
マーリンが6/6/6で止まってしまったから術クッキー欲しいしそもそもなけなしの術ソーダ飴も底を尽きたから全種類欲しいキャスターに匹敵するほど魔術戦に強いが、使用する度に五感のどこかが失われる
主人公は聖杯の中に在るナニカでいいか…
>>62
ダイスに振り回され女神に爆笑されるタイプのルーラーなんですけどこの聖杯戦争大丈夫???>>62
三田さんが安定の胃痛枠だわライダー東出なんか違うな。
グルカナイフのセイバーの方が良いか>>68
ウンウンそーだね!胤舜かっこいいよね!登場する時に毎回「我が栄光」が流れる
沖田さん引けないやっぱ人類は爆死の無為の繰り返しの歴史じゃないか燃やさなきゃ……(使命感
タゲ礼装としてアウトレイジ欲しいけど弾ける確率と水着で引く勇気が出ない
>>82
ーーーー左様か>>81
カードでスリップダメージすら克服したから本当にこの戦い我々の勝利だ過ぎる……>>79
え゛っ゛っ゛っ゛っ゛っ゛っ゛っ゛っ゛つ゛っ゛っ゛っ゛っ゛っ゛つ゛つ゛っ゛っ゛つ゛っ゛っ゛っ゛!!?!?!!???!!ー?!?!?!!!???!?!!?!!?!!??!???夜の獣と化した王子ですか!?!?!?!!!?!?綾香をぜっっったいに寝かせないベッドの獣ですって!!?!?>>88
本当にヤバい時はお願いします(土下座)女神の沐浴とかハロウィンプチデビルに比べたら看板娘ってピックアップされてる気がする
>>90
まじかー
古い礼装ってイラストもだけど性能も面白そうなのがあるから欲しいの何個かあるんだけどなぁ
そろそろ新しいタゲ集中礼装来てもいいのよ?2ターンタゲ集中みたいな感じで
今後シナリオ戦闘の難易度上がっていくなら強い新鯖よりもユニークな新礼装が欲しいんだよね型月世界に唸る獣って確かプロトマーリン曰く「人間は倒せない原初の◾️」だっけな
実の兄を好きになってしまった妹が実兄に求婚するけど断られて、
そこを悪魔に入れ込まれて兄との子を妊娠して国を滅茶苦茶にした末にプロトセイバーに討伐された昼ドラの極みタゲ礼装ガッツ付きで新しく出ないかな
安西先生…蒼玉の魔法少女が凸りたいです…
復刻しないからこその礼装集なのかもしれない
>>71
アビゲイルはフォーリナーですね。月女神の沐浴って今考えなくてもやっぱ回復量少ないよなぁ
>>103
そりゃ初の試みの礼装だからバランスも考え中だったのさ
ほら、ホーリーナイトサインを見てごらん、決して焼きそばパンとプレミアムロールケーキと比べてはいけないよ>>104
話がずれてないか?
看板娘に限らず復刻はこんな記念でもないという話をしているところなのだが礼装強化クエストとか今後実装されないかな
>>106四話の時もそうだったけど、公式が次回予告で遊ぶスタイル
>>75
一個あたりのピックアップ率鬼ですぞこれサーヴァントは置いておいても礼装については人気の奴は割と復刻してる気がするんだよね
そもそもガチャ更新の回数自体少ないゲームではあるけれど>>69
1枚くれるとかは無いかァ……看板娘は俺もすごくほしいけど京まふだので復刻来てくれたらいいねぇ感。代わりになる礼装そろそろ実装してもいいんじゃないかとも思う。集中回数減らす代わりに退場時ボーナスとか。
いつぞやの復刻で看板娘のため諭吉さん用意して引いたら一枚もかすらず沖田さんの宝具が2上がったという嬉しいんだけどそうじゃないな過去の古傷が痛みます‥雑に孔明とカレスコピックアップするとかやらない運営方針って結構すごいよな
うーん春風遊歩道5枚を狙いたいが厳しいな
そもそも11連分も石ないしこのPUで礼装1点狙いで引くと地獄を見るぜ……(前回の礼装PU時にらっきょメンバー全員いるのにコクトーの礼装だけ居ないから老成の翁を狙ってたマン)(結果?お察しなのダナ)
まず前提条件の蒼玉個別PUの可能性が…
よくて過去礼装ひとまとめの時くらいになるのかな?
前例的には一つだけ欲しい礼装があるけどどうみても地獄道なのだな…勇気と無謀は違うのだ、諦めよう…
>>121
礼装
ガチャは
慎重に>>121
今北燦々日光午睡宮酒池肉林>>114
目当てのピックアップまで数百個の石を貯蓄出来る無課金ならピックアップ、少し溜まったら我慢できなくなっちゃう無課金なら恒常かな>>126
もちろんレベル100礼装の価値はわかってるつもりだし手に入るなら欲しいが、水着もまだ残ってる最中に浮気する余裕はないのだナ……。>>124
メディアさんが性的な興奮を覚える毒蛇一芸>>132
☆5の弱体付与率up特化礼装
宝具威力ダウン系のパーティを安定させたい>>132
しいて挙げるなら女性特防が欲しい>>132
なんどか言ってるけどEXアタック効果(威力NP星出し)UP石が………ねぇ………(ヽ´ω`)
>>139
あと4枚……>>140
キャラ死亡時、状態異常無効化(3回)とか?メイヴちゃんとかが持ってるやつ>>132
牛魔王のアーツ版とクイック版くだちい>>144
それでも生まれる国ガチャでは当たり引いたと二へへと笑いそうかお兄さん>>132
特定のカードでの攻撃時に効果発動する礼装とか>>132
星集中ダウン礼装・・・は来るかなぁ・・>>149
なるほど
残念だけど予算使い切ってるから今回はパスかなぁ当時はキャメロットピックアップでトリスタンが引けずに燃え尽きててプリヤは見てないし回さなくていいと思ってた
でもプリヤを見てなおかつアーツパが大好きな今
なぜあの時あのガチャを引かなかったと後悔してる
ちなみに美遊追加の復刻では普通に爆死した
礼装もイリヤも美遊も引けなかった>>132
1人がつけてるだけで味方全員にバスターバフ配る礼装があるなら、
クイックやアーツ配るヤツも欲しいイベント中なのに騎修練で魔石なんて集めてる奴~www
私です
バニ上にあげるための魔石が1個もなかった
意外と牙が落ちる、それとウィークリーの竜15体が消化できて良かった>>132
装備サーヴァントの攻撃で特攻が発生した時に威力アップか、装備サーヴァントにやけど、呪い、毒がついてる時に攻撃力アップ>>114
つっても、無課金の人がイリヤやメイヴ引けた上でガチャ回すか?とかいう話になるし、どれだけ溜め込むかとか引き際がどうとか、人によって前提条件が違いすぎるから、なんとも言えんよ。>>152
弱体無効は?
BBちゃんの十の王冠なら最短CT4で3T1回の弱体無効があるし、婦長の鋼の看護なら最短CT5で3T3回の弱体無効があるから使うならそのあたりだろうけど>>159
その昔ハムスター育成ゲームで、ハムスターの寿命を削る「チョコレート」というアイテムがあったのを思いだした……極地 残り2400万
晴れ着 残り230万
魔術協会 残り120万
アニーバーサリー 残り50万
とりあえずアニーバーサリーを一思いに今週で終わらせるとして…、彷徨海礼装もいつか来るだろうし、極地上げねばなぁ…。
アニーバーサリーに浮気してポンポンレベル上がったせいで、極地の2400万が余計に多く感じる…。よし!
これからイベント走る験担ぎに
21時までによくてよ15でバニ上11連やる!>>164
月のカケラを破壊出来たんだッ隕石の一つや二つ平気ヘッチャラッ!(違う)>>164
え、始皇帝の手に落ちたジェット沖田さんが半ば電脳化された脳みそに洗脳プログラムをインストールされて秦の兵士に改造されちゃうって!?(興奮)>>168
好き(剛速球)星5ガチャイベ礼装凸なんて、水着アビーのぐらいだな。
300回ぐらい回さないと出来ないイメージ。
欲しい礼装。
VSの弱体永続版、アリターエゴ特効、強化解除耐性3回まで。>>168
くった後の腹がどうなってるか見てみたい
いや、邪な考えはないですよ、はい>>144
オジサンにもキャンディケインでギュッとする権利をあげよう>>176
安心してくれ
君に一切の過失なし>>125
実体化…?ザビぐだが可能…?>>170
本当に申し訳ない>>183
んーアンダーリムかぁ…。
普段着用するには冒険なデザインだなぁ…。>>185
この時期ならボックスを待ちなさい皆ー!オラに良くてよの力をくれー!
1000までによくても10で20連>>185
祭りまで待てってあれほど言ったじゃないか>>184
性欲が満タンに>>185
ダメじゃん。
せめてそう、「育成は絆5にしてから」とか制約でもつければ?>>165
宝具を撃ちたい時に行動不能無効を付与できてるとは限らないというのと
沖田さんの両隣にできるだけ純サポーターを置きたいというチャレンジなのだ
まぁ些細なこだわりさね>>182
妄想するには現実に俺が存在していることが必要。
つまり妄想とは現実なのでは?
つまり俺は実際に隣に住んでる大学生武蔵ちゃんと丸亀製麺におうどんデートしたことあるんだよ。僕はお知らせが読めないマスター
バニ上とブラ子礼装が同時に引けるガチャって無いのかな……無いのかな……?>>173
アスクレピオス「僕にもやらせろ(アポロンを押しつぶしながら)」メリメリメリメリメリ>>97
遠目にみるとケモナーに見えて何事かと思った>>202
つ十六黒米>>203おそろしく細い足…俺じゃなきゃ見逃しちゃうね
>>199
食費は削るんじゃなくて抑えるもの。
ガチャ爆死したからって食べるべきもの削るんじゃありません。>>200
PU2にブラ子礼装は出ないぞい>>209
むしろ下半身こそ筋肉痛になるものって聞くぞ。ネロ祭ならドロップした礼装や周回パーティにもよるけど、大体1金リンゴ=1ボックス前後くらいのレートだよね
周回時間やFGOに当てれる時間、各カルデアの必要量的に考えれば金リンゴは多くても200~300あれば十分な人が多いんじゃないかな>>201
今までのイベントもリンゴ2,3個あれば全アイテム収集出来たからね
そりゃそんなん繰り返してたらリンゴ増えてく
バルバトスとかだと躍起になって食べるけど、そうでもないとまったり周回してギリギリクリアみたいなことが多いなあぶっちゃけ時間の都合上fgo終わるまでに金林檎使い切る気がしない
200個はリンゴがないと安心できないけど200個もボックスガチャで食べる予定もない
ラストエリクサーの類なのだな>>196
でも宝具の時の太ももは凄いぞ>>199
必要以上に塩分取ると肝臓ヤベーイ事になるぞ
あと米食うくらいなら肉と野菜食っておけ>>215
自分も。>>212
せやな
落とし穴は1000以上だもんな
てなわけで目標いったから3分後に突撃してくる
ナンダッタンダアレハ…突然ですが日付変更したらメルト召喚に挑戦したいんで力貸してください・・・よくてよ20ほどお願いします
ちなみに丸亀の冷やぶっかけは出汁醤油を一周ほど掛けると劇的に美味くなるぞ。
そして俺は天麩羅は塩派(SZG)カレーにも塩なんだよなぁ
>>219
すっかり林檎くれるおじさんになったカラボーさん>>226
おう、連れションしようぜ>>226
アスP待機させておこう>>226
逝ってらっしゃい。ひえええ雷がああ
よくてよ便乗させて…
21時半までに25よくてよ で謎のアルターエゴ11連引きます…>>237
タラスク「オカンはペンギン!罪ありき!」唐突だけどイベ周回してたらフレンドの名前が『男の娘言峰綺礼』という余りにも狂気的な名前だった
一体どんな存在なんだ···ちょっと質問いいかな?
水着沖田さんの第三スキルのマイターン防御デバフ(強化扱い)って第一スキルの防御強化状態解除で消せないの?
第三→第一の順に使っても効果ないからそうなのかな。テキスト読んでてっきり出来るのかと………>>243
マスターはどこから湧いたんだ・・・?フリクエからなんとか石かき集めて来たんで15分までによくてよ付いたら回して来ます!
>>247
ちゃんとおへそ隠せよ
あいつらへそフェチらしいからな>>222
到達したんで日付変わり次第挑んできます、生きた心地がしない・・・原典と比べて悲惨な大英雄
クーフーリン
ベオウルフ
アルジュナアスくんと蘭陵王は乳首がピンク色だ。
アポロンの名にかけて宣言しよう。>>256
今晩もラム肉料理かあ…>>257
え…え? わお、お上手…>>254
こっちも雷がゴロゴロ鳴り始めた…>>259
(どう考えても空気悪くさせたがる輩の匂いするし触らんとき)>>249
今宵のよくてよ教は確実にキているなぁ!(宝具重ねて幸せ)>>257
最近キルケーが可愛くてキレそう>>246鯖だから汲みません!
この医師神、声が似た人並みに思想飛躍してない?いや最近の会計はもう違うけど>>257
かわいい(^ω^)>>257やだ…普通にお上手…
食べなきゃ>>266頭の中に「雷」という言葉を思い浮かべる
そしてこう唱えるんだ、「存在しない」と>>278
すまねえ、同じ宗派の人間とは結婚しない主義なんだ>>266
PCで作業してるならこまめに保存しとくといいよ(違うそうじゃない)
お茶とかコーヒーとか好きなものを飲んでみるとか>>266
代々木廃ビルの神社に行って人柱を差し出すのです...。そうすれば雷が収まり天気が回復するのです...(某天気の子感)。>>257
推しキャラなので保存しました服脱いで子供作れば雷は存在しなくなるんだな!?
>>266
うるさい鳥とか猫ぐらいに思っとけばいいよ。支部で絆台詞を四コマ漫画にした絵見て可愛いなと思ってからずっとスカディ様が欲しいんだけど
いつか引いたら引いたでやいやい言われるのかなと思うとなんか悲しい…
ところで彼女マーリンと組ませるのはアリなんでしょうかTRPGでも始めようとマイクを買って来たのだが繋いでも全然音を拾ってくれない
私はかなしい>>288SOUDA
>>285
コンセント···雑談スレ···爆発···!?うっ頭が>>257
よくてよ10押してあげたい>>271
グハァ!!
祝福ありがとう!
取り敢えずカリ廻しまくるわ
くるくるくるくるまわるカリ
行き着く先は鍋の中!ちなみに厄除けに使われる呪文「クワバラ」は雷除けの呪文。
菅原道真の祟りで京に雷が降り注いだとき、道真の故郷である桑原には雷が落ちなかったから、
クワバラと唱えることで雷を避ける効果があるという。
ちなみに平将門に新皇になれと神託を下したのは菅原道真の御霊という言い伝えも存在しているんだ。
さらに一説によると、平将門の子、あるいは孫が安倍晴明であるっていう伝説もあるんだよ。
平将門実装しよう。>>287
ええやん…そういうとこ子供っぽくてもええやん…(ラップタオル萌え>>274
大魔女は可愛いんだよなあ
FGO知らない人に見せたら10人中12人可愛いっていうぞあ、一発ネタの半値消すの忘れてた
>>266
まーたエジソンとテスラが喧嘩してる
くらいに思っておけばいい>>291
差し直してコンパネ見てダメならドライバでも入ってないとか?
若しくはヘッドホン端子に刺さってる>>257
これがTwitterなら一万RTだよ>>304
最後には赤毛の体毛で覆われたサイヤ人になります>>301
相撲かなそういやアスくん的には交流さんの宝具どう感じるんだろうか
>>301
―――バーニャ!!>>317
パイセン…いつものやつはどうしたんだ…(お前よ後輩の息子云々>>311
沖田さんのデバフは強化扱いって書いてあったししゃーない「強化扱い」だが「防御強化扱い」ではないので防御強化解除の影響は受けません
だとして、天草の宝具とかだったら消えるのかな?
味方の強化解除消すスキルとかなかったよねたしか、自分のを消すのはあるけども>>320
A.雑談スレだから>>322
なるほど、どっかに天草生えてるクエストないかな。>>320
ここは型月ファンサイトの掲示板のFGO雑談スレだからな………………なんでさ>>317
これ後輩の息子に絵本を読んで寝かしつけてる図しか思い浮かばない
大分毒されて来ている>>315
そして更に上の段階の超サイヤ人神を目指しましょう。>>320
そうか…
全裸のスーパーサイヤ人が相撲してたから停電したのか…(もう復旧した)>>326
メルトの替えの服用意しとかなきゃ・・・最近このサイトに強制ジャンプ系の広告出てくるようになったなあ
管理人の爆死の足しになると思ってOFFにしてたが、支障が出るようなら広告ブロックONにするかなあ>>333
そうだな、お前はサイヤ人じゃなくて対魔忍だもんな(感度3000倍になる薬を取りだすおと)>>257
ありがとう、ネタ自体は気に入ってるし時間もかかったので供養しようと思ったらレスが凄くついてビビってるところです
しかし水着メルトを見てるとスレンダーな身体の色気が凄いので、ほんとワダさんは凄いやと改めて思いました。見るのと描くのとでは大違いだ…久しぶりに雑談スレ来たらサイヤ人に遭遇した記念カキコ
>>333
雑スレ民は特殊な鉱石で鍛えた刀で頸を斬り落とすか特殊な呼吸によって生み出される仙道エネルギーで頭を破壊されないと死なないのはご存知の通りであるって民明書房が……>>338
しっかりいたせーっ!人口無能を弟に洗脳するのは無理だったよ
水中の河童は堅い
雷に強いで思い浮かだのはマサラ人のサトシくらいだったわ
>>347
なんで爆死前提なんだ・・・沙悟浄は河童か否か
>>349
戦いに敗れた者は弟となる
今生に言い残すことはあるか>>357
いや、ビーフカレーが好物な六十四代目暗殺拳伝承者かもしれない>>351
あの十歳はもうスーパーマサラ人とかじゃなくてサトシって生物説サンソン先生のアサシン解説〜メジェド様編〜
目覚めるのです…新たな勇者よ…貴方には指名があります。それはこの世界を支配する魔王メジェドを倒し、我が娘ジャックを助けだ……え?サンソン先生?誰ですかそれ?私はサンソニア三世。この国を統べる王なんですが……まぁとりあえず魔王メジェドについての情報を渡しましょう。
スキル1は白き御衣。自身の防御力を1T30%。3T最大30%アップさせるスキルです。ついでに弱体耐性も上がります……これ変化ですよね?
スキル2はビーチパニック。1Tのターゲット集中と5T、3回のダメージカット。このカットの数値が最大2000と強力。スキル1と合わせてチャージ攻撃にすら対処可能な強力なスキル。シャンタク鳥の猛攻からよく守っていただ……いえ、魔王の厄介なスキルですね。
スキル3は熱砂の王道。攻撃力とNP獲得効率を最大30%、宝具威力を最大20%上げる皇帝特権が変化したと言うだけあって強力なスキルです。A性能は良好なので宝具の連発も視野に入りますし、敵の攻撃でNPを回収する際にも役立つ真っ先に上げたいスキルです。
宝具は『穢れを漱げ、青く美しきナイル』。効果は全体A攻撃+防御力ダウン+低確率即死。即死確率は僕の宝具くらいなんで大したことありません。はい。しかし攻撃はAでヒット数が多いためNP獲得に役立ち、宝具AAで再装填が可能です。防御力ダウンも連発すればかなりの火力になります。
弱点は使い所の難しさですね。ライダーの強敵は単体の敵が多く、宝具から全員を守れる訳ではなく、回復がない為継続戦闘能力が高いとはいえない彼女は上手く噛み合いません。可哀想なことにシャンタク鳥との相性がバッチリで……いえ、魔王に同情とかしてませんよ。
しかし上手く使えば宝具を連発しながら味方を守れる優秀なアサシン。オススメ礼装はダイブトゥブルーのようなAアップ系の礼装でしょう。相性自体はチームの緩衝材としての役割なので割と自由にして良いでしょうが、刑部姫と防御向けチームを。酒呑童子やステンノと組宝具連発チームをと可能性の塊です。
さぁ行くのです勇者よ!その力でがんばりやさんで背負い込みやすく少しドジなところもあるけど時にファラオらしい決断力とカリスマを見せてくれる魔王を倒すのです!
………倒しにくい?すいません。僕も正直この役キツイです。>>317
えっと…長年一人だったが項羽様と出会って色々あって恋に落ちて愛し合って項羽様が停止して、気に入った「人」である蘭陵王も毒杯をもらって死亡、代行者に追われる毎日を過ごしていてマリスビリーに身の安全と項羽様と会えるチャンスがある事を条件に人体実験にも等しいことに協力する。これがヒナコ先輩。
そして英霊じゃない虞美人としては秦で異聞帯のだけど項羽様と再会して静かに暮らすつもりだったが、汎人類史の項羽と同じことを言われてまた別れる。
雑にまとめたストーリーでの先輩。
あと、別の世界線じゃ二度と会えてない可能性もある。
ふむ…これは…もっと、こう、手心というものをですね…?>>361
ギャグ落ちで幸せにしなきゃ中和できねえレベルである。天草君による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜姉なのるもの 編〜 再放送
おや、目を覚ましましたかマスター 本日は家族堕…急用で来られない虞美人さんに変わって私がサーヴァントの紹介を務めさせていただきます
今回紹介するのは水着ジャンヌ・ダルク。頭が煮えたぎったのか地表を海水で満たそうと画策する聖女の成れの果てです
・「エンドレス・エンジョイ・サマー」自身にA性能3Tアップ&無敵2回3T付与。彼女の強みである宝具回転率を活かすのに必要不可欠なスキルです育成最優先
・「水辺の聖女(ドルフィン)」自身にNP獲得&3T宝具威力アップ&[水辺]では更にクリ威力3Tアップ。特定の場所で真の性能を発揮しますがそれを置いておいても優秀なスキル 最優先で育成しましょう
・「サーヴァント・チア」味方全体の攻撃力を3Tアップ 更に自身を除く善属性の鯖には効果値が2倍になり火力を大幅に伸ばす事ができます
宝具は全体A。攻撃のhit数が多く、多量のリチャージが期待できパーティ次第では2.3連打も可能な程です。副次効果は3Tの星獲得状態付与。クリティカルを格段に狙いやすくなります
礼装は宝具回転率を底上げする物を推奨。私のオススメは「ハロウィン・プチデビル」
まとめると水着ジャンヌの長所は桁違いの宝具回転率。スキルでのNPチャージや多弾hit宝具を使う事で何度でも敵を飲み込みます
更に水辺であればクラススキルで3%ずつNPが増えていくのだから手がつけられませんね
欠点は素の火力が低さでしょうか。カード性能も高くないので素殴りにはあまり適しませんね。精々AでNPを貯めるぐらいであとは宝具で殴りましょう
相性の良い低レアはNP効率を高めるパラケルスス。同クラスならA主体で善属性なテル、エウリュアレ、ロビン辺りがオススメです
邪悪な海産物共を使役して海の恐ろしさを叩き込みましょう
気をつけてくださいマスター。あの聖女は『説得』と呼ばれる行為で徐々に家族を増やしています。なんとか貴方だけ逃がす事ができましたが恐らくカルデアはもう…
そしてどうやら私もここまでです 膝にイルカを受けてしまったのでね…だがまだ策はあります。以前くすねておいた聖杯の欠片と我が両手の力を使い、世界の裏側までの道を作りました…この先に居る邪竜にさえ合う事ができたならなんとかなるかもしれません…人類を…頼み…ま…>>352
無知クール系美人の式か・・・>>365
あのジャンヌお姉さんならネタでなくガチでこんな展開も有り得そうなのが恐ろしい>>370
腕をゆっくり目で発射してから戻ってくる前に着せてもらうとかかな…問題は誰に着せてもらうかだけど>>367
シエル先輩と意気投合する可能性……>>370
魔力で編んでるんじゃないの?全資源突っ込んで爆ぜたから急いで石かき集めてて、あと20000くらいで絆Lv12になるサーヴァント(非水着)がいるんじゃがどこを周回するのが効率いいのだろうか…スレ民のお勧めを聞きたいです。
>>367
ぐっちゃんパイセンは長い間で項羽・蘭陵王以外にも自分を受け入れてくれる人もいたようだけど、その人たち含めて潰されたこと多々っぽいからね・・・頼む、助けてくれ······よくてよが足りないんだ。>>235で集めている。
水着のおっきー水着沖田に続いて山の翁ならぬ海の翁が出てきても良いと思う
>>376
一瞬、銀魂の複数同時デート回かな?と思ってしまってすまない。カドック君のドキドキデート大作戦
>>382
しかもちゃんと士郎がアルクの方に矢印書いて「助けに行く!」って書いてるんだよなコレ>>377
「災いの影・ジャンヌ」と対をなす、「最後の希望・ジーク」か....。>>376
この後出来たのが貴方よ吸血主の後輩と魔眼使いの男の息子>>394
HFもアンリマユ(と蟲爺)の影響がなかったら修羅場にならなかったんじゃがね?というか桜(めっちゃ不安定状態)が勘違いしただけでそもそも修羅場ってはなかったという(マジレス)月リメはよ!!!(不定期発作)
>>376
「付き合う前は何でもはっきり言って、付き合った後は曖昧に行くのが基本」だと、天野さん家の凪先輩が言っていただろうに.....。>>365
どうしたんだ天草?
お姉ちゃんなら此処に居るぞ(洗脳済み)>>390
カドアナを愉しみたいなら、はにぃ先生の作品がジャストミートだ。
https://twicomi.com/manga/honey_toudou/982763846321324032>>376
夜の公園♡♡♡
······何するつもりなんですかね?>>397
この浮気者!>>411
まあ少しマテ>>408
膝に宝具を集中放下して潰して動けなくした上で「妹になりますか?それとも…」とか言われてる状況なんだろ(狂気)>>392
作画担当はアシスタントの鬼窪浩久さんだったのだわ…浅はかだったのだわ…>>404
ありがとう
さすがに凸は無理だろうから1枚引けたら撤退する
アーケード版の触媒もあるからいける筈…いやいかねばならんお母さんとして>>411
月曜日まで待ってね
俺だって色々ぶちまけたいけど我慢してるし
どうしてもならネタバレスレがあるよ>>391
山のおっきー居ないからモデル違い五人のおっきーでサポートをお迎えするパーティが組めない>>377
今奇跡がここに——
イルカに侵食をされ、ANEなのるものに変貌を遂げていたかつての聖女ジャンヌ・ダルク。ジャンヌには既に正気はなく、ただただ家族を増やすと言う本能のみで行動するケモノになっていた。ジャンヌが口にする言葉は一見意思があるようでそれは侵食前をなぞる上部でしかない。
そして、次々とジャンヌによって家族が増えると言う被害が広がっていった。人類はジャンヌになす術なく絶望に明け暮れていた。
そうANEより優れた妹などいないのだ——。
だが、そんな時に未だ希望を捨てず、ジャンヌに立ち向かう為に立ち上がった者がいた。藤丸立香。かつて、ジャンヌと共に世界を救った者である。そして、かつてジャンヌと敵対した天草四郎時貞までもが藤丸に手を貸し、ジャンヌを打つべき立ち向かうのであった。
〜(略)〜
そして、天草の犠牲の元に伝説の聖杯が地上へと顕現したのであった。聖杯が指すべき場所にジャンヌを倒す希望がある。藤丸は意を決して歩き出す。立ち止まる訳にはいかない。もう多くの仲間、多くの陸地が海へと沈んでいった。もう藤丸に退路などなかったのだ。
藤丸は見た。美しい竜の姿を——。
道のサイハテにはかつて藤丸に助けを求めた竜の姿があった。竜——ジークは藤丸の言葉を聞くなり、ANEなのるものと対峙した。ジャンヌは怯えたように後退する。今までANEなのるものになってから怖い者知らずだったジャンヌが後退したのだ。いける!藤丸はそう確信する。そしてジークはジャンヌを抱きしめ——>>424
イリヤとヘラクレスと言峰とギルガメッシュと蟲爺さんとアンリが動き出したらアウト>>412
おかしなことを言うなあ君は
人類皆兄弟、すなわち家族だ>>419
バーサーカーばかりだから耐久テストにももってこいときた。>>425
ほう、これがイシュタルが無謀にも挑み、完食したというエビフライ山⋯⋯>>411
ネタバレに厳しい雑談民だが、月曜になったら前日までが嘘みたいにウキウキと語り出すからどうか耐えてくれ。
俺もその日になったら必ず加わって語り合う。>>399
月姫ヒロインズ殺伐としすぎ問題>>417
一年半前ぐらいにはカドアナネタとか沢山あったけど、この人は今でなお定期的に新作upしてるからな。>>436
いつも思うけどお前のその顔で妙とか言われたくないびっくりするほどバニ上が硬い
>>419
おっと、初めて知った…エビフ山だったのか。ずっとプだと思ってました>>410
ありがとう⋯⋯!ありがとうアリーナ席のみんな⋯⋯!!アタイ頑張るよ、頑張ってラムダ引き当てるよ⋯⋯!!!
日付変わるまでちょっと待ってね!!>>439
切腹はいけない苦しいだけだぞ!>>442
色々ダメなところあっても全体見れば紛うことなく傑物だわな>>442まあ実際にただものでは無いねうん
>>449
蝿(fly)が好き?食べる?>>425
こんだけのエビがあるならいくつかは揚げずにガーリックとオリーブオイルを加えたい>>442
おは切嗣>>442
誰が呼んだかアンジャッシュ(また切腹と介錯してる…)
>>413
アーチャーがイルカを射出するとかお前何頭おかしい事言ってグゴハァ!?
うぐぐ…そういやアーチャーはイルカを射出するクラスでジャンヌはお姉ちゃんデシタネ…>>458
だってお前沖田さん可愛いじゃん(林檎食いながら種火周回しつつ)>>463地獄じゃ…スレ民は地獄を楽しんでおる…
ヒャア!本日午後我が脳内会議においてΛリリス宝具重ね特別予算法案が成立ダァ!
0時までに良くてよ30で宝具3狙いでお願いします!>>463
おっきーが明らかに腹を凹ませてる所はポイント100億万点>>466
各マスターのストライクゾーンと引き次第では見なくて済むんだけどね…
今は地獄の真っ只中にいるけどそういえば兄と話してたら「ノッブが神殺しだから沖田さんはビッキーじゃなくてむしろ393かな」という逆転の発想
明後日が来れば、よくてよ教やるかも知れないスレ民がガチャで地獄みてるのは年中だから相対的に現在も平常運転だぞ()
>>472
正直、軽やかサマースタイルな装いのキリ様なんて披露されたら心が女の子にされちゃうと思う(真顔)今回の水着は割とみんな万人ウケするタイプだから一段と地獄を見てる人が多いよネ!
>>469
来年は近衛さんによる天草くんプランBだよ(千里眼E)
もし違ってたら空想樹に埋めてもいいよ>>460
自分がよくてよの最後の一押しになれると
ちょっぴり嬉しい>>469
スク水アシュヴァッターマンとか頭に浮かんだんだけどなんだっけ。誰かここで言ってなかった……?バニ上に貢ぎすぎて2000万まで減ってしまった………
またギャンブルして稼がんと今までの傾向だと限定で霊衣のない☆5が候補だと思うから天草とかシグルドあたりっぽいよね
傾向を殴り捨てるのがFGOでもあるのだけれども>>469
去年はスカディ実装された上にエドモン自身の宝具も強化されたタイミングでもあるから、スルーしてしまったマスター達の悔恨と怨嗟が詰まった夏でもあったぞ。
ある意味今夏のマーリン以上や。>>376
志貴の方のヒロインはFate程穏便で無い上に5人居るという・・・なんすかねこのタイムアタック感>>471
あはっ、まだ出せるでしょ?限界まで出してね♡
ほら、がーんばれ♡がーんばれ♡>>485
これは切らねばならぬ・・・(沖田さん引けなかった)やばい吐きそう・・・早く回して楽になりたい・・・別の意味で楽になるかもしれんけど
>>498事実だクー・フーリン
今宵は禁欲してる奴が多いな
>>498
いいや、エロいしシコい(確信)>>499
異聞帯の王三人もだが朕は朕だしなぁアラフィフとアーサーはすでに霊衣あるから、来年あるとしたら…弓ギル…?
>>506
わたしをお母さんと慕う娘も忘れるな>>508
異 物 混 入>>513
成仏してクレメンス>>516
結果的にヴィクター氏も巻き込まれてて草>>518
スーペルカルナの霊衣貰えるしくれてもいいよなぁ…>>504
あの顔で生娘っぽい反応する本とかチョロ過ぎて解釈違いですよ全く。あ、5冊下さい>>522遥か終わらじの食遊綺譚(オカズ)
(色んなネタが乱立してきて、どれに加わればというかツッコめばいいか困惑してると同時にこのカオス空気間を愉しんでる)
>>525
(なにあのサイズ…こっわ…爆ぜそうな大きさしとるやん…)>>526
(結果を見る)(時計を見る)ふぁっ⁉︎
おめでとうです!>>521
ビクンビクン♡(悶えながら保存しました)>>531
陳宮、陳宮は何処に?>>529
(自分が話したいこと投げ込んで更に混沌とさせるのもアリやで)ロリコンとショタコンは治せるんですかねアスクレピオス先生
>>505
ソリッドブックだとスカサハは熟女枠っぽい気がする明日の朝ログボ石が手に入るので、よくてよ教
朝までによくてよ30でメルト狙いで十連俺さ、たまに思うんだ……なにかを
>>536
安心してくれ
ライネスの絵に劣情を抱いてるのではない
ライネス・エルメロイ・アーチゾルテという概念に劣情を抱いてるだけだ>>495
ライネス殿の顔を見直して、正確に記憶するのだ。>>531
>個人的にメスガキはロリじゃないと思ってるからメスガキに劣情を抱いても俺はロリコンじゃない
実際二次元のメスガキというかロリは身体は大人な事が多い、まひろちゃんとか特にそう
たまにガチな人がいるのは管轄外(青寒天とか)>>537
アスクレピオス「適齢期の異性とヤれ」(今ならジェット沖田さんの身体のメンテ(性的な意味ではない)してもバレへんやろ…)
>>521
上手ぇ……>>545
かわいいよね、うん、とてもかわいいハァイ、Λ単独PUに挑戦するジョージ達ィ…
影ながら応援してるぜ
無事見事にΛをお迎えできたなら1つだけ気をつけて欲しいことがあるんだ
メルトは絆レベルによってレベルアップする時のセリフが変わるんだ(正確には絆3から)
それにマイルームに呼んだ際にグラサン差分も絆レベルで変わるから気をつけてね
あと最後にこれだけは言わせてくれジョージ達ィ…
諸君らの健闘を祈る(`・ω・)ゝ>>521
ブラボー!!
良いものを見た>>553
個人的にはライネスはnotロリの内角高めに刳り込んでくるストライクゾーン グレイはロリ
レディだからね師匠はロリに関しては年齢よりも見た目だなあおそらく
日本人女性は諸外国からみると30でもロリに見えるらしい
というか日本人は幼く見えるらしいロリータコンプレックスって少女に対して性的興奮云々やつだし16歳なら少女だしロリコンの範囲内では?
16歳はババアとか言ってる奴はペドフィリアだよねって唐突だが0時までによくてよ10いったらメルトガチャ引く
今宵はロリ談で夜を明かすのですか?成程、良い性癖をしている・・・(訳知り顔の玄人っぽい台詞感)
>>549
グワーッ!(せめて最期にジェット沖田さんの身体の中がどうなってるのか知りたかった…ガクリ)久しぶりにSSを書いている
たのしい(やべ間違えて貼った……)
(まあいっか。ごめんねみんな)性的興奮しないとロリコンじゃないのか…?
こう…傅かされたいとか跪いて鷹揚に頷かれたいとかは違うのか…?>>574
13分くらい起きてろ!何を言っているんだ皆、正気に戻れ!
ほらこの動画でも見て落ち着くんだ!早く!YouTubehttps://youtu.be/r7Y9NaUR1nM
>>577
え?好きな本枕の下に置いて寝るとその世界に入れるって聞いたぞ俺!>>570
Reゼロから始める異聞帯生活
さて、何処の異聞帯が良いかな?>>579
ロリコンって少女にのみの場合だけなんだな
なら仮にライネスがロリでもおっぱいの好きな俺はロリコンじゃないな!>>582
やべっアンカーの位置ミスった…少女にのみ だから成熟した女性にムラムラする奴はロリコンというよりは守備範囲広い野郎ってことになるのかな?
ねえアポロン様?>>525
ウソだっっっ!!
オジマンディアス様がネフェルタリ以外の人に興味を抱くはずがないっっっ!!>>587
なるほど。>>585
宝具3にはできたから余裕余裕
単独ピックアップになったら背中押してくれ少女と童女と幼女が好きで同い年の彼女を持つ某主人公はロリコンじゃなかったんだな
>>579
あいあむろりこん!ゆーあーろりこん!!
あいとゆーでうぃー!!!武蔵ちゃんはぐだよりちょっと年上だけどロリとショタが好きだから実質ロリ。
>>569
このカラーリング…
鋼鉄ジーク!車に轢かれたら転生はしなかったけど霊界探偵になったよ
武蔵ちゃんから好かれてるぐだ男とぐだ子はショタとロリってことでいいのか?
>>585
私の本番は土曜だから平気平気(楽観視)そして来るぞ、ガチャ報告の波が
総員、嫉妬に備えろまもなくPUが切り替わる。水着メルトことラムダに挑む同志達に幸運と祝福があらんことを!
>>554
昔、改造ポケモンかなんかでこんなやつがいる動画あったな...名前はたしがアジェットとかそんな感じのメルトの方だけ引けてるから沖田単独の土曜まで待つ予定
待つ予定(ついさっき10連して礼装ばっかりだった顔)>>585
もう5人引いたから大丈夫あああああっ!?
間違えて礼装ガチャ回しちまったー!?
水着の分だったのに……>>597
ほらよくあるべ
「巨乳好きだけど結婚した相手はそうでもない」
「イケメンが好きだけど、別にイケメンじゃないこいつといると落ち着く」
ってやつ。
好み云々じゃなくて人柄に惚れたんだと思うよ。>>604
ガンギマリしてるからだよ>>585
既に敗北して、今補充待ち状態なんで大丈夫()呼符でこない
>>585
うn>>596
浦飯おっすおっす、今csで四聖獣編やってるぞ>>606
流石にパイセンもアカ売買とかいう悪行に手を染めはしねーよ!>>606
パイセン…何故にそんなところに赴く必要が…売る気は無いけどそれはそれとして幾らになるのか査定はしてみたい
>>604
マツコは心象風景って言葉好きだからな
固有結界でも持っているのだろう>>616
ごふぁあっ!すんませんでした…
探偵エドモンシリーズ揃ったのが唯一の救い、かな
なけなしの50連の内の10連だったからわりといたい…>>620
悪いことは言わないやめておけ
集まらなかった時に引いても引けたためしはないゾ>>621
昨日の沖田さん最終再臨あげるとか言って普通の沖田さん最終再臨あげるネタの対策の来たな...>>623
はぁい…(´・ω・`)>>460でよくてよ教を依頼したものです。
水曜のPU開始前に一括DLを済ませておき俗に言う”暗転フォウくん”を使えるようにしたら無事発動。見事にお迎えできました!(宝具1)
よくてよしてくださった皆様ありがとうございます!うーん 水着沖田さんのために相撲礼装(レベル75)をレベルマにしようかしら?
>>631
メルト召喚ついでにおっきーも狙ったの?凄い引きだな、おめでとう。>>631
すり抜け率もそこそこだがちゃんと結果出てる。おめでとう!>>621
確か罰則規定でストガチャ回しつつ激辛麻婆3皿だっけ>>630
(当たりだろうと外れだろうと、よくてよしたわけでもないのにガチャ結果を貼る必要は)ないですようやく事件簿最新話見たわ
獅子劫さんけっこう出んのな。原作も読もうかな>>638
そ、そうか。サンクス。
ならアニオリ楽しむか>>629
4大サポート 確かアンデルセン シェイクスピア 陳宮 イアソンだっけ?>>639
こういうのって絶対に運営が得するはずなんだが、パイセンはいいカモだな……>>410でよくてよ教をした者です
いえーい雑談スレ民ちゃん大勝利ー!!!
30連目でラムダが、流れが来ているので宝具レベル上げ狙いで回した40連目でバニ上も来て、石の残り150個で終了の間にスワンレイク・リターンズ完了致しました
福袋を除けばプロテア以来の星5⋯⋯嬉しい⋯⋯
皆さん本当に感謝(すまない)
このレスによくてよしてくれた雑談スレ民全員がお目当てと巡り会えるよう願掛けしておくねメルトは一度もこなかったなー
自分はメルトと縁がないらしい>>644
崇めたいのがメルト、愛でたいのがおっきー、性癖ぶつけたいのが沖田さんかな>>629
まず買い手の知識を問おう>>644
このへん(鋼鉄の意志)>>644
沖田がどストライクすぎる
あとあざといなさすが刑部姫あざとい>>650
コラ貼って寝るか…
爆死はほどほどにな話題には関係ないけどスレ民ありがとう
寝落ちしたと思ったら夢に雷が出てきた
ごめんなさいも言えた。お別れもできた
夢で言われたとおり今日は歯を磨いて寝る
おやすみなさいあとはまぁ武蔵ちゃんは何より2段階目好きよ、雑誌のキービジュアルに採用するだけある
ガンブレードもかっこよくてつい使っちゃうよね
レーッツケンゴウバットーウ言うたび草生えるけど>>654
ちょっと遅めのお盆かな
ちゃんとお別れできて良かったな勢いで礼装ガチャに石を突っ込んだ人間なんていないよなぁ
いない…よなぁ…>>650
ちゃんと制御できる方がカッコいいよ!立派だよ!!>>482
50連で大勝利!
メルト宝具2乳上1なぜかすり抜けヘラクレス1の結果になりました。
乳上のレベル上げはボックスガチャまで待とうかな?>>655
あの腰のパレオにもなってないヒラヒラが角度と錯覚でミニスカっぽくみえる時にちょっとだけ幸せを感じる>>653
これ言ってしまえば必中がおまけでついたカリスマだよな
弱いわけがないよ全てすり抜け!マーリンかと思った?王の話はしないけど王は◯すよ?語り部さん!(宝具4)
ピックアップ1、2爆死!からのピックアップ3も沖田、メルト1人も来ない!そんな中でマスターを哀れんで来ました!アルトリアルーラー!(宝具4)
今、我がカルデア初の星5宝具5ダービーが熱い>>644
羞恥顔のインパクトと水着デザインの沖田さん、ダイナマイト度と宝具演出の武蔵ちゃん、表情差分のかわいさのおっきーが好きです>>665
ウッス武蔵ちゃんの星条旗ビキニはいつまでもどエロさが変わらないから本当凄いよ
武蔵ちゃんは2周くらい回って今は星条旗ビキニがめちゃくちゃカッコよく見える
>>669
おっきー「わかり味」>>672
ミサトさんは使徒だった……?ミサトさんの真意が分かるときは来るのだろうかシンエヴァ公開されてもわけわからないままな気しかしないですよ
>>670
ありがとうザビーネ…俺は正気を取り戻したよ。
朝、妹に頼み込んで回すわ。>>672
心が迷ったのなら…672・ジョースター…引くのはやめなさい本垢で謎のアルターエゴΛが出なかった腹いせでアス先生にペンギンパーカー着せたんですがここに乗っけていいですか?
イラストです>>644
パーカーメルトです!>>681
去年は特に居なかったな
沖田さんは今がむしろ最適レベルだが>>606
(もうちょい変えて、面白い感じのコラにすりゃ良かった)
変な話題の提供しちゃってすまないorz>>681
史実ではジェットを用いていた沖田総司(そっちじゃない)アサシンは最適だけどジェットなんて不純物が……
それでも「おおよそ」使いこなせる辺りやはり天才か>>683
そもそもアーサー王自体、クラス適性は多いだろうしね。
伊達に大英雄じゃない。>>688
かわいい!
かわいいよ!
ん〜最高!
こっち向いて、1枚撮るから!
あ、ダメ?じゃあこっちから行くから!そういや単独ピックアップでも☆4って0.1%しか確率変わらないんだな
両方欲しいなら両方一気に狙ったほうがよさそう>>644
カーミラ様第三を見た時はあまりの美しさに心臓が止まったよガチャは危ないね…
あと50連だけまわしてラムダの宝具レベルあげよう
って思ってたのに気付いたら倍まわしていた…>>695
パチンコ&ガチャのコンボとか字面がヤバイ>>695
なるほど完璧な作戦っすねーーーっ!
……帰ってきてから回そ?>>695
最恐の集金システムと最凶の集金システムが合わさり無敵に見える>>692
完全勝利ッ!!>>702
だったら入り口ごと破壊して敵をコロコロすればええやろ!!
バレようが関係ねえ!コロコロ出来ればええねん!!
アサシンよりバーサーカーとかフォーリナーで良くね?説>>563
スクショ取れなかったけど、最後の11連で引けたわ。みんなありがとう>>704
おめでとう!!ラムダ様最高!昨日の管理人殿見てたから今度は自分の番かと怖くなった······
周年で石貰ったし10回引けば1回おまけだし多くの人がガチャに勝ってるね
ホントよかった>>695
そう、勝てばイインダヨ勝てば(ギャンブルで稼いだ金をガチャに突っ込むなんかもう色々アレなマスターたちパチは負けたらマジで何も残らないからな
ガチャならボロ負けでもマナプリが残るが、それすらないからな
マジで自制してくれよイベのラストに聖晶石をかけて増えるカジノとか出ないかな(末期)(法的にアウトだろうな)
今レアリティ順で霊基一覧を見ると最新の星4槍であるラムダの左隣がエミヤになるんだな
偶然なんだろうけどなんかいいですねぇ!>>688
キチンとパーカーの下はマイクロビキニなのか気になりますねえ!>>719
マワセ・・・マワセ・・・マワセ・・・>>719
P.S.特に凸まであと1枚とかだと危険。>>719
高レアサーヴァントが欲しい時にはイベ霊装がいっぱいで礼装の絵柄が気に入って回す時は両方来なくて沼るとかあるあるもうっスレ民ったらいっつもあたいのことからかうんだから!(ブラ子ジュナオ共に4枚)
ジュオナ礼装いいよね
当人に持たせろと言わんばかりの性能>>498
いやいや、スカサハはエロいしシコいぞ!こだわりが強すぎて薄い本を買うにも厳選するから収穫が減ることが多い。>>724
描いてある本人か描いてある人を大事に思ってる人と相性良いと入れ込み甲斐があるよね(パイセンにビューティフルドリーマー持たせつつ)>>727
どこをどう見てもネタレスなのに冷めたマジレスするのやめよかジャンヌオルタ「あの冷血女の趣味に合わせてるのかもしれないけど、今日もアンタはカップ麺なの?」
ぐだ子「あーいや、私って料理したことないから……」
ジャンヌオルタ「……アンタねぇ。身体が資本のマスターやってんだから、レシピ本くらい読みなさいよ」
ぐだ子「わかってはいるけど、台所に立つとついお湯を沸かしちゃって」
ジャンヌオルタ「ハァ〜……いいわ。あの冷血女をギャフンと言わせられるかもしれないし」
ぐだ子「うん?」
ジャンヌオルタ「明日からはアンタにお弁当を作ってあげる」
おはよ。上みたいなのから始まるグルメください。水着メルトのお供のペンギンは青いムクドリと同じ口調なイメージ
>>733
安心しろ、逆のルートでも尊さで死ぬだけだ>>733
まずFGOをやってみてそれからだな>>733
誰かに相談してみよう。麻婆好きの神父さんとかに。>>733
それなら今からでも入れるfgoや、ちょっと外れた所にあるちびちゅき、帝都とかあの辺りの入りやすいところから入ればいい
本編がシリアスな分そこから外れたお話はギャグかほっこり系になってるから>>729
談合とか諸々黒い疑惑があったので廃止になりました>石bet
他ゲでも似たような事例あったけど、
課金(用)アイテム絡みでやらかすのがいるとは思わんかったわ俺は>>711
(ガチャもパチンコと大差は無いんだぞ···マナプリが残ると認識している時点でもう手遅れな所まで来ている)>>743
沖田・J・総司>>733
今ならアニメ事件簿!
と言いたいところだけど衛宮ごはんのあとにあれを持ってくる勇気はないからプリヤあたりが良いんじゃないかな?
燃え魔法少女物だし、面白いしFateやってるし可愛い女の子格好いい男の子多いし
ロリコン作者によってロリコンにされかねない危険性はあるけどね!何か桜属系の顔っぽい感じがするね。すまないさんの嫁。
>>737
そろそろそれに慣れてきて、感じるアポロン様幻視した
もしくはマッサージみたいな感覚になってきている水着サーヴァントが引けないと♫
バレンタインのフルボイス♫
もう聴けないかもしれな〜い♫>>753
声優の声を脳内再現すればおk>>743
愛故にメル・・・謎のアルターエゴΛに捧げました>>756
そうか初心者か
囲めないから沈めないとね>>750やはり尊みのルーツを辿るのも一つだと思うの
>>759
星5はLv80まで定期
最終再臨終わった状態でストップだよん、なんか相手の意図を勘違いした気がする
まあいいや>>756
絆マテリアルで仄めかされてるけど兄貴なんて突然現れて背後から心臓ザクリですよ
ホラゲにしちゃ豪華な配役だなオイ>>743
四周年の福袋で登場した初代様にしました。
このお方からは再臨だけでも、結構な数の銅素材を要求されてしまうので……>>764
小売希望価格さんてなんy>>767
ツイッターで既に一例を見たなロビンフッドは
FGOからFate/Extraにポロロッカしてて愉悦だった>>767
セイレムでロビンはこんなに皮肉屋じゃないと言ってた人が月での皮肉屋具合に衝撃受けてたのにはちょっと笑った酒の勢いでマシュと一緒に部屋に戻った次の日に二人でベッドで寝てて後にマシュが後輩の息子を身篭った事に驚愕するぐだ
>>746
その前にヘルツまでのプリヤも見せたい所>>731
邪ンヌは何かする時には事前に調べるようにしてそう(ルルハワの時とか見るに)だから安心出来るな
と思ったけど既に嫌がらせで作った力作のチョコ(味もいいらしい)もあったし期待できそうださて友人とノリ打ちしてくるか
負けがこみませんように・・・>>773
全財産の5分の3を費やしてそうな名前やめろバニ上を使ってる時に思うことをひとつ言わせてくれ
コマンドシャッフルにシャッフルSEと何かしらエフェクトください
スキル使ったときにクリバフしか表示されないし、急にカードが変わっててスターの配り直しされると驚くんじゃあ、性能については特に問題ありませんがもし良かったら開幕NP60%礼装ください(未所持)
12時までによくてよ15で武蔵ちゃん行きます
メルトの分も残しておかなければ…でも武蔵欲しい….>>779
礼装の時から何もエフェクトなくて寂しいよな。
せめてシャキーン!からのキングダムハーツのCOMみたいなシャッフル演出欲しい。>>775
カキンノキワミ アーッ!>>781
虚数すら当たらないのです…
虚数ほしい…>>788
夏曰く燃えよカオス(這いよる感)>>781
まだ2枚です
あとあれHPATKタイプだから、アルトリアには出来ればATK偏重を持たせたい
王の相伴ください(0枚)>>787
英霊剣豪時
「なるほど、なるほど。委細承知」
水着剣豪時
「ん?んん?んんん???」
草ァ>>793
まぁ折角どっちも知らないならね
真名知らないなら尚更SNから勧めたい>>778
Apoって一見初心者歓迎っぽいけど地味に結構前知識必要な気がする>>743
福袋でキアラさま。
――まあ、特別再臨の仕組み自体よくわかってなかったがUBWからでもいいけどあれも実はちょっとZeroかじってる必要があって、唐突に鞘の話とか出てきて初見さんは頭に「?」が浮かぶだろうから、その辺は解説してあげるかZeroを先に見せるとか
>>796
どういう構図でどういう演出でどういうタッチでの指定くらいかねFGOはストーリー進めるのに物凄い時間かかるから最初にやるには重たすぎる気がする
とっかかりならSNのコミックか無料アプリ、劇場版UBWあたりが無難じゃないかなぁ
個人的に面白いのはどの作品から入るかでアルトリアとモーさんの関係性についての意見が相当動くのが面白い
アルトリアはもっとモーさんを大事にしてやれよ!なんてな
あと英雄王に対する評価も>>802
よし!じゃあ先ずは月姫から見せようぜ!!(火種投下)>>802
テレビ8画面同時視聴しようよ!
1,FateZero
2,FateApocrypha
3,劇場版FateHF
4,FateZero
5,プリズマイリヤ
6,衛宮さん家の今日のご飯
7,Fatesn(fate√)
8,FateGO序章あ、ラスアン入れるべきだったな
>>805
スクロールしてもスクロールしても終わらないんじゃが……じゃが!(泣き)衛宮さんちの今日のごはんで興味持ったなら同じキャラが出るSNでいいと思うの。アニメもあるし、スマフォでセイバー√無料で出来るし
普通に考えたら登場人物、作品世界観、作中時系列が似通ってるSNをポンとおすすめするところなんだけど
温度差がスゴイからこれ渡しておけばいい!とはならないのが悩ましいわね(原作は残酷・暴力的な表現もなかなかきっついしネUBWとZeroでどっちを先にみるかってなら
Zeroは説明かなりしてくれるんだけど
作品がグロとか暗かったりするのが
ちょっと心配かね
後は今ならHF見終わってから
EXとCCCやるといいかもや っ ぱ 姫 君 っ て 最 高 じ ゃ ん
>>816
そろそろ管理人のスキルになりそう。>>805
ラムダだけでも当たっててホッとした>>818
そこまで内容重視じゃない与太イベントならこれで正解よね>>811
しつもーん!まだ見れてないのじゃがEXTRAの最終戦敗北エンドの1000年後って認識で見始めればだいたいいい感じ?もう順当にDEEN版からアニメ化順に観ればいいと思うよ。作画云々はともかくヒカリや君との明日に触れないのは超もったいない
>>800
おっきー←分かる
ファラオ←まあ…………理解できる
ラムダ←分かる
沖田さん←まあ分かる
姉←!?>>826
ここにいるぞ!!
エルメロイ二世のほうがしっくりくるし、スカディは最初のほうの服装と髪型がスキだから…。(今更なんだけどサポ欄に置いてる子の再臨ってこっちが第一とか第二で固定したらそれって反映されるんでしたっけ…?)
>>826
自分はスカディ1臨孔明2臨だな
設定している再臨状態反映するようにしてないとかじゃなくて?>>826
特に気に入ってるのでなkれば3臨の人が多いんじゃない?
自分はその3騎はダ・ヴィンチ未所持、孔明は1臨(若頭スタイル)、スカディは3臨(ポニテって最高じゃん)だね>>826
見慣れてる姿が一番良いなって思うからそうしてる。
結局エルメロイの方がカッコいいし強そうにみえる>>826
正直1段階目とか2段階目の方が好みってことはある
ライネス嬢の軍服とか弓トリアの一本結び+ジャージっぽい上着(どちらも2段階目)とか個人的にしっくり来てて変える気にはならないしね>>806
SNセイバーなら無料で見れるし読み進めるだけだもんな
でもFGOやらせる前にUBWはやってもらいたい
うぐぐ>>835
可愛くて好きだが他も好きなんだ
スカディは結構好み別れるというか、全部良いと思う>>838
血のつながりって本当に大事だな>>826
拙者スカディ は二臨派さぶらい、義によりて自害いたす>>835
わかる。うちも2だよ。師匠スカサハっぽい意匠も見えつつ可愛さに振られてる感じで良いよね
(ゆれるおっぱいに釘付けになっているとは言えないな!)>>834
こいつの存在すっかり忘れてた!教えてくれてありがとう!>>841
はいぃ…気をつけます…。ましゅ>>838
ガチ血縁の場合よりも、恋仲になっても問題少ないからな。>>844
法的にも義母の方は扶養関係になったら結婚できないからね
頼光「成る程、扶養関係になってはいけないのですね……」
ぐだ男「そもそも役所が無くなっちゃったからなりたくてもなれないけどね」>>850
…ホントメイヴちゃんの気持ち解るわー。何?この可愛い神様…!>>847
お前ヤバい奴扱いされてるだろうが>>840
姉です!と迫るのが誰なのか言ってないし具体的な内容もないから安心して>>844
でも仮に頼光とぐだ男が結婚してもインモラルな感じはしないな
頼光は熟れが足りないから母を名乗るお姉さんみが強い>>857
つまり、天照はもう一度挑めと仰ってる?>>826
ジャンヌは基本一臨で使ってるなぁ>>865
夏のこの時期だけは水着にしてるけど、普段はロボだなぁ…。攻撃・宝具演出も一番違和感ないし。>>863
F氏の足元におきあがりこぼし転がしたのってある種の星の意思じゃなかろか
(もちろんそこから幾重のネタ出し→没を繰り返してるとしても)こいつはすまない
見ての通りシグルドの兄弟だ>>826
ダヴィンチは基本3で運用してるな、白かわいいし
第一は第二第三と大きくモーションが違うから魔法少女感出したいときに使う
あと第二はメイド用>>826
スカディはフレスカディが大体、花嫁衣裳だから1、2の状態にしてる
言うて、再臨ごとにセリフやモーションやら色々と違ったりするし……
フレンドが単に変えてないだけじゃろうな>>826
孔明は1か2にしてる
スカディは3
俺のフレは2が多いから3にしといた方が見分けやすい>>826
ここに!俺が!いるぜ!
(オルトリンデ(一臨)Lv100、キャットはセイントグラ最終&バトルグラメイド服(二臨))>>849
宝具モーションは第一、
デザインは第二
格好良さは第三、
バニ上は悩ましいよなあ。
あと水着武蔵ちゃん。
モーションとボイスが好きなのは第二、
デザインは第三、
第一も好き。
悩ましい。>>876
求められてるのはこういうことか>>860
推しの話なら俺も使い分けてるわ
最近は1臨の気分メルト一人のお迎えに四人の諭吉が溶かされてしまった。
あと一人、あと一人でいいので、来て………>>882
まさか宝具Maxを目指してるのか!?>>878
>マシュは可愛くないと!?
人には好みってあるからねー
マシュには惹かれないって人がいてもしゃーない推しの再臨なら
聖杯MAXの方は3臨、
未聖杯の方は1臨で使ってます
いつか2臨用にLv.90版も作りたいなぁ(フフフ……どうにか資金をやりくりしてねんどろアビーの注文を終えた……! 楽しみだなぁ)
>>838
『俺は長男だ……長男だ!!(ズキズキズキ プルプルプル)』
『俺は長男だから我慢できたけど次男だったら我慢できなかった』
『家族も仲間も強い絆で結ばれていれば どちらも同じように尊い 血の繋がりが無ければ薄っぺらだなんてそんなことはない!!』
『血の繋がってる弟と義理の弟の区別もつかないのなら姉なんてやめてしまえ!!』>>889
なんとなく個人次第でしっくり来る姿ってあるからね。
エミヤをスナイパーノースリーブモードで使いたい人もいつもの赤い弓兵で使いたい人も半々だろうし>>826
バソ氏は鳴鳳荘での登場でやられたのもあって1臨にしてる
ドレイク姐さんもEXTRAの姿が好きだから1臨だなぁ>>890
まおながさんめちゃくちゃ豪華でいいよね…
二臨の吉法師スタイルほんと好き…信長様の女になりたい…
でもおれまおながもってない…もうまぢむりりすかしよ…>>826
紫式部、モードレット、孔明は第一で固定してるよ。モードレットみたいに重装備で素肌が見えないくらいの鎧を着ている女騎士って好きなんだよね。あ、踏んだね……
スマホからだから時間かかるから少しお待ちください>>897
ほぼ公式だけど貼っとくね
(一応はまだ自粛期間よ)
https://twitter.com/matsuryun/status/1164738571242131457?s=19>>826
孔明は二臨、スカスカ様は気分で変わるけど今は一臨、タヴィンチちゃんは三臨と好きなのにしてる
基本三臨だけどおっきーは二臨だったりロビンは年中水着だったり
自由に生きよう!>>883
(いいよね……長髪アルトリア……)>>899
第二が基本的に原作の格好で、第一はそのグレードダウン。
第三が原作超えたボーナスみたいな感じだったっけ>>900
「冗談だし」に対するイラつきとか反論とかは、誰だって多かれ少なかれあることだとも。
気負いすぎるのも毒だし、真面目よりの掲示板もある。あんまネガティブな考え方に囚われないようにね。建てたよ
>>904
そうだね、ネガティブなことを言って申し訳なかった。人のことは気にしない方がいいね……
正直辛いけど頑張るよ>>899
初期鯖簡素なやつだと装飾品が増えたり変わったりするだけで立ち姿も衣装も一切替わらないなんてのもあるからねえ…
まあ低レアだから仕方ないんだけどさ(リデザもしくは高レア昇格お待ちしています>>910
伊東一刀斎が欲しいっす……>>908
画像貼れてるかな?あー、仕事がつらいし沖田さん爆死したしカーミラさん引けないしら明日にでも空想樹でも降って来ないかなぁ
>>914
さあ、イベント周回してモナリザ、ロリモナリザ、フォームズの礼装コンボで周回するんだ>>920
自称姉は横に置いとくとして、自称母(頼光)や自称娘(ジャック)とかはかなりアレな理由だしな。>>917
スパさんはあの鎧姿で兜脱いだ状態にしてほしいなぁ。最終再臨絵みたいな感じで。>>898
一人称が俺だし、体つきも心なしかおなじみのノッブよりも筋肉質っぽく描かれてる気がするんだよね(特に腕とか)
設定上様々な可能性の織田信長が統合されてる以上は本物信長以外にも男の信長が混じっててもおかしくないと思うし、吉法師が男の可能性もあるかもね>>923
好みとか一切考慮しないなら、狂種火って体感集めにくい気がするから、自分だったら項羽様に使う。>>923
①その二人だけでなく、お宅のカルデアで使う素材も考慮する。
②バーサーカーは(普段から種火周回でもしないと)種火が集めづらい
③今イベント中で弓王は使うと楽。
この三つを考慮するかな。
で、どちらも同じくらいだとしたら自分なら項羽。バーサーカーで活躍の場も多いから。>>917
確認してきた
第三メインであってたみたいだけどちょこちょこ捏造してたみたい。ゴメンネ>>923
召喚してる鯖によると思うけど自分なら項羽(炉心が現状貴重だから)かな>>923
炉心の所持数次第かな
個人的には全然炉心持ってないならバーサーカーの種火集めにくいのもあるし項羽様だけど
炉心が5個くらいあるなら素材としては弓王の方がよく使うものを持ってくから弓王かな>>923
戦力事情とかにもよるかと
使用感的な話をすると弓トリアはインチキじみたNP回収率で宝具連写が得意で、項羽さんはクリパ運用向きのクリティカルお化け>>939
ただ、大小があるだけだ。>>939
爆乳以上は特殊性癖扱いだよ。
俺は特殊性癖だよ>>940
気持ちは分かるけどそれを他人に押し付けてはいかんぞ
押し付けがましいファンに嫌気を感じた人たちがそのキャラを嫌うようになってしまうことだってある訳だからな>>894
ンンン?わかる道満?再臨状態について聞いた者ですが、みんなの愛に触れられて良かった
ありがとう・・・>>952
最後が悲しみを抱え過ぎているバニ上宝具3にしたかったけど無理だ退くわ
>>950
きのこ「マッチ(王子様)……マッチ(王子様)はいりませんか……」
社長「一つもらおう」
きのこ「ありがとうございます……」
社長「ふんっ!(ニョタイカー」
きのこ「てめぇ!」>>956
宝具レベル上げは富豪の遊びなので程々に…>>954
きのこ何食べた?
になるな。>>943
どうでもいいがこの形態キングカズマを取り込んだラブマシーンみたい
光輪背負ってるしうさ耳生えてるしなぜきのこは女にされてしまうのか
>>963
だってJになった原因が···ねぇ···>>964
おめでとう。
マイルーム会話も素敵だから楽しんでくれ>>964
おめでとう……おめでとう!!>>964
お見事!貴君のカルデアで末長いお付き合いを!>>960
霊核?レベルで組み込まれたらしいからね……>>963
ユニヴァース技術組み込まれて若干そっち寄りの存在になってるからね、仕方ないね>>965
そりゃあ社長が…ねぇユニバースとは一体……
>>974
貧乳はおっぱいに非ずと申すか貴様きのこは作品が女性的とよく言われるしなぁ
>>980ならサーヴァントユニバースイベント
>>946
結晶塔の女帝アルトリア…?サーヴァントユニバース、やるなら来年かなぁ。これからハロウィンにクリスマスだし。
>>980
サーヴァントユニバースは故郷に帰って「色々あったが俺はこの町に帰って来た」といえば設定をリセット出来るらしいからそもそもしっかりとして設定というもの作らない時空だと思う>>975
平成キメる事だよ(違う)えっ様もXXもえっ!だから今後のユニバ組みにも期待してる
次はえっ様の成長後かなぁ>>986
今だとダブルえっちゃん(仮)も領域外の生命を持ってくるのかな1000ならキュケオーン大勝利
>>977
沖田ロボ…>>990
沖田さん「身体の奥が熱い…!!」アリだねっ!ジャンヌオルタ
1000なら沖田ロボ対メカ沖田
誤字なき者のみ通るがいい
妹なるもの
>>989
強欲の果てと言われようと、
無様で下劣と呼ばれようと、
それでも俺は、巨乳が好きだ公会堂の心得
1000ならマシュ・ジーク・グレイのお茶会
Fate/Grand Order雑談スレッド1278