Fate/Grand Order Arcade/FGOアーケード に関する雑談・攻略・相談スレ その4です。
リーク・解析情報等は禁止。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
次スレは>>980を踏んだ方が宣言して立ててください。次スレが建てられない又は建っていない場合は>>985の方にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order Arcade/FGOアーケード 雑談・攻略・相談スレ5
https://bbs.demonition.com/board/3182/
【FGOアーケード公式サイト】https://arcade.fate-go.jp/
【筐体設置店舗検索】https://location.am-all.net/alm/location?gm=89
【Aimeカード(SEGA)】https://my-aime.net/aime/jp/p/明日からいよいよ槍が大活躍…
久しぶりにレオニ使おうかなぁ環境トップのジャンヌに弱いとはいえ、
水着BBは絶対に引きたい!サマーリーグ楽しいけど超級のカルナさんのクリティカル怖い
猛暑には行ってないんだけど、前回のイバラギンを参考にするとカーミラ礼装3積みした方がいいですか…?
NPC相手とはいえGW形式は練習になる半面、初心者なんで失態を見せるハメになりかねないのが気になるところではある推しが突如水着になって実装されてしまったから本格的にAC始めたいんだけど何すればいいのかわからない
稼働開始当初に4、5回やった程度でレアもヘラクレスとカーミラくらいしかいないんだけど、これって効率いいのはイベント初級?それとも戦力育つまでは種火ガン回しすべき??>>8
理解した(キュケオーンボイス
じゃあ、選出メンバーのクラス相性さえ気を付けていれば問題ない感じかな
俺はカルナさんはいないし、宝具1のスカサハで弓に挑むよりは、ダヴィンチちゃんで術に行った方がよさそうかな>>12
そもそも、今回のイベントが
協力型対戦(相手はNPC)だからね
簡単な方は初心者でも出来るけど
高難度の方は他の人の迷惑になるかも
まあ、稼働初期みたいなイカれた頃よりは
マシになったし育成も大丈夫でしょ
ただ、自分みたいにスキルマを目指すなら
一キャラ5000くらいは確実に掛かると思うよふじのん大量発生してて草
ヘイトも凄いから敵がみんな群がってくるぞ!頼光サンの足速くなったらしいけどどれくらい速くなったんだろう…
カルナ環境でよくふじのん使う気になるなぁ
まぁ超絶強化貰ったからみんな試したいか槍頼光が当たらないから
これまでどうりに良いなと思った礼装を狙っていこうと
思ったがその礼装すら引くのに苦労してたわガチャシステムももう少しアーケードだということを考えて改良して欲しいけど
何より新規鯖を実装する際に星4と星5はセットにして欲しい
正直、これだけは頭おかしいと思う一日で環境中のフジノ粒子が半減以下になったな…
正直カルナの次に邪魔くさいのが同業者だから構わんのだがアンケートまだ答えてない人は速めに行っておこう
>>21
がっつりボリュームあるよね修正の時期を過ぎてしまったから次がいつかという不満を交えて愚痴りたい
なぜスタンを修正しなかった
要望にも伝えたけど、上手い具合に攻撃当てられて死んだなら文句はないが、ワンタッチで拘束とかどうすらええねん
サポ魔眼とか相手が強制的にじゃんけん挑んで負けたら拘束で単体宝具撃たれるみたいなスキルやろ
自衛できん鯖には全員依り代でもつけろ言うんか
せめてスタンされても回避は可能とかだったら自衛できる鯖も広がったのに
面白いゲームだしキャラの魅力も高いけどほんとGWのスタンゲーだけはホント辛い>>24
先日カルナさんが魔眼を受け、体力ギリギリの所で脱出したんだが1秒後に神名裁決受けてスタンしたのには苦笑いしかできなかったわここの意見(術か弓狙いつつクリティカルゴリラ)を参考にして猛暑に挑んだところ、相手がごっそり減る事もあって普通に勝てました(尚、自分の撃破数
GW形式だと、術ジルってこんな風に見えるんだってのを実感しました(恐怖受けながら弓トリア強いぞ!
BBガチャ宝具200%当ててれば
猛暑級のランサーだろうが宝具叩き込めば終わるGWの勝率ってプレイヤーの平均どれくらいなのか凄い気になる。出撃回数2100回で勝率50ちょいしかないんだけど低すぎなのかな・・・・正直1%も上がる気がしないけど無敵貫通サポ魔眼も封印してるのいけないんかね?
普通は五割
6割勝ってればトッププレイヤーって言えるレベル
逆に4割は味方ゲーとは言うけれど何かしら自分のプレイに問題があると思う出撃数337
勝率51.38%だわ
ちな最初から魔眼ゲー(歪)してる勝率は48%やね
基本的にマスレベ18なのにマスレベ30の方々と戦う羽目になってるせいだけど4周年記念映像みたいなキメラや
ヒドラをレイドで実装してくれぇ
無論あの大きさのままで大会の準決勝観たけど、わりと平然と煽りがまかり通る世界なのね。怖いなあ
>>34
あれは当日ヘッドホン着用で宝具持ってることを口頭で伝える手段が無いから光ってただけだね>>32
わかる
めっちゃ硬い
アルジュナとまとまって行動されたら
倒しに行けない>>32
師匠は積極的に攻撃してこないでうろうろしてるし、アルジュナはなんか移動遅いし玉藻はDPS低いから普通にアルジュナタコ殴り安定よ
なんなら一人が師匠引き付けて二人でアルジュナ叩けばいい
玉藻は暇なときにでも宝具で処理すればいい猛暑級の邪ンヌ最終fatalドロップって、
邪ンヌ最終まで育成してなくても落ちるのかな?>>38
落ちない>>41
どれか単体がヤバいって感じじゃなくて
BBちゃんが総合的にヤバい
第一スキルでクリバフかけれて
第三スキルとクラススキルで星を出す
お手軽クリティカルゴリラだよ
ここに星出し礼装を入れると
敵が文字通り溶ける
第二スキルもNP25チャージ、バスター強化、宝具強化、回避一回と優秀GWでいきなり宝具エフェクト発動してる相手見て何でBBちゃんあんなに早く宝具撃ててるんだと思ったらそうかNPチャージに加えて手札固定でアーツチェイン回してたのか…
>>43
そこにアーツクリティカルが入ると
物凄い勢いでNP貯まるよ基本依代付けてるしね
イベント交換素材交換しきっちゃったけど、後半戦で補充とかされるっけ?
もうQPにするしかないのかな?>>46
新しく補充は無いだろうけど???って交換品が残ってるはず
時限開放のやつBBガチャ回してたらカルナさんがやってきた
少し前に恒常入りしてたのは知ってたけども、福袋でこなかったから当面(又はほぼ)こないだろうなと思ってたから嬉しい半面、やっぱりBBが欲しかったからすり抜けないで欲しかったという気持ちもある
が、せっかくきてくれたカルナさんの育成してるわけなんだけど、スキル上げはどれを優先したらいいとかってありますか?カルナさんはスキルよりもモーションと宝具で思いっきり強くされてるからなぁ
第一選択は無冠の武芸で次に魔力放出で貧者は最後で良いと思う
足が最速&攻撃範囲が長いことを利用して先っちょで一回チョンと殴って逃げるを繰り返すと剣ですら完封できたりする>>50
①無視して宝具で殴る
②速いらしいから全部その人にやってもらう
リアル動物園のゲーセンでいちいちそんなこと気にしてても仕方ないよ?>>49
ありがとう、とりあえずカルナさんのモーションになれてからスキル上げを頑張ってみます
まさか当たると思ってなかったのと、7月あんまりやる暇なかったのもあってメガネ霊衣ないのが悔やまれる…今回のイベント、QPがめっちゃ貯まる
割りと交換アイテム礼装を着けてる人多いから
めちゃくちゃ集まる
自分も全員に星5凸礼装着けてるけど>>50
同じ様な名前の人と組んだ事あるけど
弓トリアで6騎宝具撃破した
早く倒せるならこちらの宝具ゲージ溜まる前に倒せるはずだよねって話
個人の自由な戦闘スタイルなんだから
わざわざ注文入れる事がおかしいのだ
気にせず存分に楽しめばいい>>56
見送られることもなく~♪
まあ、あれだよ、イベント周回だよ。そのうちまた会えるよ。たぶん>>55
私は逆にスマホの素材ををアーケードに移動させたい…全然使わない爪と幼角がアーケードだと要求してきて辛いなんか防御多くて全体的に堅くてウザイと思うのも確かなんだけど
なんでかみょーに戦ってて楽しいなイベント戦
3vs3がやっぱ楽しいってことなんだろうか・・・>>50
猛暑NPCはガードできる状態なら絶対ガードする。つまり相手の攻撃を空振りさせないとダメージが与えにくい。これが分かってるなら宝具打つより特攻鯖のジャンヌオルタでガンガン殴って落としていった方が効率がいい。猛暑級は速さより上手く調整して沢山敵のHP削りたい
時間たっぷり使ってねBBのスキルでチート素振りしつつ他の味方は全員介護みたいな状態が、黒子のバスケで3P必ず決める緑間を4人で囲いながらプレイするを実現したみたいで笑う
まぁ実践で毎回決めるのは無理だけど、普通にいい流れができるイベクエはジャルタ再臨素材獲得の条件の1つアサシン撃破をなるべく多く達成する為に遠距離から攻撃できるギルガメッシュ使ってるんじゃが、この前同じチームの1人も同じくアサシン狙ってたのかアルジュナとギルの2人が全力疾走してリスポーンしたカーミラに殺到する図になって笑った
サマーリトルのホロが出た!
期間限定礼装のホロは凄く嬉しい!
ウン、ワタシ ハ ロリコン ジャ アリマセンヨ?>>64
ぶっちゃけBBよりもサマーリトルが欲しいBBも当てる礼装も当てる、それが完璧なマスターです
サマーリトルマルタさんは良いぞ
「何ですか!?この礼装は!」
「破廉恥です!没収よ没収!サッサとだしな!」
GWで当たったばかりのサマーリトル
BBちゃんにつけてたら
マルタさんにカツアゲされた…>>68
サマーリトル自体には解除される効果はない。スキル2の回避1回が相手から見えるから解除されただけよ。NP獲得アップとクリティカルアップとかは大丈夫なのね、
結局その後等倍でもいいかと思って宝具打とうとしたら決裁食らってボコられてしまった…
やはり依り代のがいいのだろうか…迷う。>>71
いいなぁいいなぁ!
プレマスとグランドニューイヤー、センセイとボクはかなり出辛かった記憶があるセンボクは3番手式に着けるのが一時期流行ったたな
神明裁決×3(内1はほぼノーダメ)
サポ魅了×1
魔眼×1
あと酒天の魅了食らったけど味方のサポートでノーダメ
以上が今日の最後の試合で食らったスタンの方々
味方2人が依り代BBで敵2人がジャンヌだったから俺が全てのスタンを請け負うことに。
ただ勝ったどころか俺が2回落ちただけで、他のBBちゃん普通に生き残ってたのが笑う。
スタンしてリンチされてる頃をBBちゃんの宝具を決める、ってのが続いて最後は俺も聖杯キルのお零れを貰いフィニッシュ。
結局、スタン入ればラッキーなんて確率に頼った甘い考えだから実力で身を滅ぼすんだ。
GWの真理は強い味方が来ればラッキーなんだよ諸君ワハハハ>>74
まあ、味方が敵よりも弱いと逆立ちしても勝てないからね(自分含め)
アケGOは3人で強い方が強い>>76
sanチェックです宝具5なんて稼働開始からしてりゃ
アルトリアとか割りとしてるよ
配布星4くらいなら150回くらい回れば大抵集まるし
資金よりも時間があれば簡単よ
星5最終再臨を自引きするのが一番キツい
なんなら10万円分ガチャしても出やん制限台なんだから人が待ってるときは交代しようねKUSYAROU☆
交代するほど人なんて来ねぇよ
>>78
水着は50回は周回したと思う
大変だったけどBB出て感情が吹き飛んださっきから棒立ちガードすり抜けて式の攻撃が当たるんだが、これってそういう仕様だったのか?
>>83
どうやら台側の問題でアタックボタンのホールドが効いてないみたいですわ
店員さんに見てもらってます>>86
ふじのん5撃破かスゲえ
ワシは1日張り付いて最高が4じゃった
嬉しくてつい写真取りたくなるやべ名前消すの忘れてた
ブレて味方さんは見えないけど不味かったら報告なりでコメント消してください前にここでカルナさんの事を聞いて、最終再臨して凸カーミラ礼装つけて猛暑級行ったら、バスター強くて反応に困った
開幕3人に狙われなければ、攻撃直後のアルジュナ殴ってそのまま一気にゴリっと削れる
地味に距離長いからキャスター相手でも攻撃当てられるし
連打癖がついてるせいであれだけど、単発バスターで逃げて単発バスターで逃げてができればほぼ安全になるんだね…>>91
うちの近所も18~19時くらいはいつも順番待ちぞ
やっぱり人口と台数の兼ね合いがあるんだろうね
近くに空いてる店があるなら、そっちに行った方が台数維持の観点からは良いかも>>91
店によっては混んでたりガラガラだったりとかも結構あるよ
立地場所とかもあるんだろうけども、この店は録画用の機器もあってパスモとか使えるけど人は少ないとか見比べてみてもいいかも頼むから電子マネーを使えるようにしてください
ガチャするのに100円タワーを積み上げるのは辛いんです
ついでに録画機も置いてくれると嬉しいです…第4臨の胸の谷間は出来れば生地が引っ張られてる状態で谷間見えないようなモデルにして欲しかったな
ぴっちりしてるのに胸の谷間まで輪郭がはっきりし過ぎているせいか、胸がなんかとってつけた感があるというか…>>94
電子マネーって店ごとに使えなかったりするのか…初めて知ったぜ
録画機と違って明らかに内蔵されてるからてっきりデフォルトかと昏倒判定ってもしかしなくても攻撃側の台にあるのか?
さっきから何もない空間で昏倒しまくるんじゃが…>>99
そうかそれがあったか!水着ニトクリスモデル気合はいってる
使った感じ悪いところもないし強いて言うなら問題は貝殻が足りないところ>>102
おめでとう!>>102
おめでとう>>102
なんと言うかこう、クる時はクる予感がするよね!(爆死予告状)本家の方で無(茶な)課金をしてしまったからアーケードも控えなくてはならない
しかし1万でも100連やれて(星4なら)割と排出率もいいアーケードは良い文明なのでは……?>>107
あるあるですな
ワシは何故かバーサーカーによく愛されててヘラクレスくんが押しの清姫より早く宝具5になり、ランスロットは初日の2000円で宝具5
ただそまでお膳立てされたのにランスットだけは宝具打てたことねぇ……
愛用してたマリーは一月前まで宝具2だったのに今月で4,5枚出てくるというデレっぷり
そして玉藻は宝具3なのにジャンヌやアルトリアは未だ出ず……
これはこれで色々と楽しめてるんだけどねーアーケードの概念礼装って目玉みたいにでてるときって、あれピックアップされてるのかな?
今だとサマー・リトルとか
サーヴァントはピックアップされてんなってちゃんと思うくらい当たるけど、
概念礼装はイベ礼装全然こないと思ってしまうカルナさん使ってたら邪ンヌが使えなくなった…
距離感が違いすぎて全然攻撃当たらねえわ>>113
二世の未亡人感よ
ライダーさんに張り付かれたら実際儚い生物仕事で筐体のない田舎に監禁されてそろそろ禁断症状が…
>>116
普通に殴りあい強いよね>>118
>初期のイメージでもうやる気無い人多そう
それはアーケードに限らずアプリゲーとかでも同じだからね
初期勢でもなければ、初期のFGOを見てやりたいという人はいないだろうし、そっから改善していった結果が今の人気になるわけだし
何やってもやらん人はやらんだろうけども、改善していけばやる人は増えるんじゃないだろうか…?
新鯖追加頻度を上げてくれたら、それはそれで人呼べると思うのではよって思ってしまったわやっぱり新しく人を呼ぶならコラボだな
ゼロコラボかプリヤコラボかCCCかグダグダか
本家より先に月姫コラボやれたら人増えるだろうけど逆に風当たりもやばそう>>121
ほぼ無課金でやってる学生層、低所得層、趣味に金かけない層が結構な割合を占めるスマホゲーのユーザーだけをターゲットに絞るのは厳しいと思う
対象をでもにch民に絞って、課金状況を雑談スレとかガチャスレから推測してみても、ぶっちゃけFGOACを負担なくプレイできる程度に金払い良い人間はそんなに多くない印象を受ける
特にスマホの方のガチャと並行して回さないといけないのも痛い
だからといって、このシステムを維持するには一定額の集金は必要なわけで、安易に安くすると採算とれない
こんなこと言いながら、FGOACがFGOプレイヤー以外を引き込めるかとなると、これも否だと思う
メルブラくらいアーケードゲームとして完成されたなら話も違うだろうが、現状は逆立ちしても無理だ
無理無理尽くしでアレなんだが、要は根本的なビジネスモデルを変えないとユーザー拡大はどうにもならないと思う
例えば、スマホ版ユーザーを更に取り込むためにカードの所有状況をスマホと連動させて、足りない資本は投資回収が終わって利益を出しているスマホの方から金を引っ張って来るとか
経営体制上これもまた無理な話なんだが
まあ数年間ワイワイ楽しんで衰退して終わりってのもアリだと思うがね?プレイはしてないんだけど、気になった事があるので質問させて下さい
某所で水着ニトは「モーション的にはメジェドが一番強い」って書き込みを見かけたんだけど
同キャラでもモーション(再臨の段階)で性能って変化するの?>>123
水着ニトクリスは変わる
他はほぼ居なかったはずBBが大きく変わる
>>125
そういやそうか
要するに今回のイベント実装組からそう言うのもヤり始めましたってことだね>>128
もはやアサシンの動き今さっきGWやろうとしたら通信エラーが出たから店員さん呼んだら筐体の方は問題ないからFGOで何か障害が発生してると言われたんですが、何かそういう情報Twitterとかであります?
昨日今日とタゲ重ねて一人放置したり聖杯持ってる味方の不利見ない人めっちゃいてしんどかったなぁ
新規が入ってくるのはいい事だけどマルタ使ってて殺式二人に追い込まれてる時に味方キャスニキとアルテラが孔明囲んでて本気で凹む>>131
やっぱりそうですよね。一応保証券もらったからまた行かないと。治ってるといいなぁ。>>134
依代BBってカレスコ持ち以上の確殺対象よね
ぼうっとしてると2発目まで撃たれる昔は、どんなサーヴァントでも当たって嬉しかった
中でも初の星4のエリザベートがとても嬉しく、
どんな時も編成して楽しんでた
それが今は新しいサーヴァントのみで編成し、
いつの間にか一番好きなエリザベートまで外している
一体どこで変わってしまったんだろうか、
初心に戻って初期メンバーを使うのもいいかもしれないニトクリス出たから再臨してたんだけど
再臨セリフが長いなぁと思って聞き終わったら印刷終了するの草絆システム早く実装して…
絆に合わせて称号も有るといいぞ>>137
水着頼光さんもそんな感じだったわ。
まあ逆にちょうどいいかなって思った>>136
エリちゃん割と見るけどなあ
要は根性よアルジュナのQuickはホント優秀やな…
>>138
確かに絆システム欲しいな
マスター礼装とかも欲しいぞ!マスター礼装で壮絶なオダチェン合戦がおきそう
敵にマルタ居るから孔明はバフ撒いたら後ろの殺式と交代!
殺式でたからマルタで強化解除して後ろのキャスニキと交代!個人的には他の鯖への特殊台詞欲しい
今のステージ腕の差が誤魔化しずらくて辛たん。
>>146
挨拶されて嫌になるってことはないし、失礼ということにもならないと思うよ
対策されたのは対戦してみて、それが必要に感じるぐらいの相手だと思われたからじゃないかな?>>146
ワシならびっくりしてキョドるかも…>>148
地味に直線短くてシューター厳しそうね
じゃけん壁裏から殴りますねわいは見知らぬ隣の人に最終フェイタル貸してもらったことあるで
おかげで勝てたわ今日も今日とてアーケードしに行って、また>>146の彼とマッチングしたんですが……
自分らが完封した試合で敵だった彼がまさかの放置。宝具を撃とうとしてる私や味方孔明をガン無視して帰りの支度という……。
なんかなぁ挨拶したから捨てゲーするわけでもないから元からそう言う人なんだとスルーするのがいいでしょ
後ろに人が待ってないならガチャ画面とかで時間つぶして同じマッチングにならないように工夫するんだヤバイ奴と顔会わせるのは確かに嫌だなあ
初手必中孔明使って1000対0で勝ち
相手無理ゲーって思ってんだろうなぁって次の試合…
そこには初手起源弾マルタの姿が!
いやぁ即死しましたね>>155
初手グラスフル孔明マジ鬼畜軍師
まあワシはその後に次峰グラスフルふじのんで魂を刈り取る二段編成なんじゃけどね今日初めて店内の人とマッチしてるのに気付いたけど、編成確認画面で店内の表記になる訳じゃないのね
やたらと宝具ボイスがハモるから何かと思ったら…最近、メジェド様使ってるが、敵がw孔明だったらもうタゲ集中で放置プレーぞ
とりあえずそれで味方の損傷を減らし、運よく生き残ったら孔明以外の敵に粘着
ぶっちゃけ、ある程度味方に技量があって、マタハリでも使ってない限りは……割とうまくいくはず
はずなのだ>>159
必中孔明が多いし開幕タゲ集中効果大よね
まあカツアゲされてついでに命もカツアゲされるんですけどねとうとうオケアノスが来るか!
聖杯転臨きたー
嬉しいけどこれゲオルやレオニダスさん使いがカッチカチになりそうで怖い
あとメインクエAP消費半分になるのは未クリアのマスターにとってはありがたいね>>161
オケアノスは嬉しい半面不安要素が・・・
今回の夏イベントで海岸線ステージは出てきたが・・・
ストーリ上でも避けて通れない甲板戦!
セガ的には随分前に甲板で戦うステージは出してたからノウハウはあると思うがこっちでもうまくやれるかが不安だオケアノスは無敵貫通3Tのドレイクをどう調整してくるかで環境が変わると思う。
でも新鯖は素直に嬉しいな。
あと聖杯転臨は待ってた。推しに使いたい。聖杯転臨の不安なところとして、レベル上限解放段階はアプリと同じなんだろうか?ってこと
とり逃しなければ今まだ3個(オケアノスで+1)しかないから、誰に使えばいいのかすごく迷う
推しはまだ参戦していないんだけどね…アプリで初期実装鯖だけども、すぐにこない可能性は艦これアーケードやってたから薄々感づいていたけども聖杯転臨が先に来るなんて思わないよ…オケアノスってことは黒ひげも来るかな?
アーケードは低レア組が中々来ないし、セプテムでロムルス無しとか前例あるからちょっと怖い黒ひげえうえうは来てくれると信じてるが、ダビデはキツイかなぁ
ドレイク船長は確実に実装されるだろうな
ドレイク船長はスキルもそうだけど鉄砲の攻撃モーションが遠近でどう変わるかも気になる
聖杯転臨したらカードに変化あるのかな?
というか最終再臨複数枚もらえるのかな?
再臨再臨いくつかコレクションしたいのよね聖杯入れるごとに100円だとちょっと…
レベル100か銀枠金枠に変わったときに100円ならむしろ出したい>>166
つまりイコールセーブ不可?https://m.imgur.com/HKWJJHR
こま?
なんでルーラーだけ別設定にしたしオケアノスで誰が実装されるか楽しみ。でも、誰が来るにせよあんまりガチャを回せない悲しみ。
>>175
ガチャが回るのではない
ガチャを中心に世界が回っているのだ>>174
そりゃほぼ全クラスに有利とか強すぎるからバランス考えてだろう。
でも修正前はおそらくダメージ減少80%だった。ジャンヌの性能が弱過ぎたから被ダメ減少10%強化したんだろう。すいません今日始めたものなのですけれど、最初に三百円分のコインを入れて始めたのですがGPって持ち越せるのですか?
すみません解決しました、フレポってそうやって入るんですね。
グレイルウォーとかでBGM設定出来る機能来ないかな
GRAND BATTLE 〜運命〜
流れるのがGOのラスボスしか流れない
好きなBGMで戦いたいんだ、何というか
リズムに乗るぜ!的な?>>179
今日から毎日百円シャワーしようぜ>>184
筐体にむかって座ってお腹のあたりぐらいのところにありますよ>>186
了解、探してみるわ
筐体本体に加工はないだろうから多分デフォルトかなミニジャックありましたわ
ついでにUSBで充電した
ピックアップ中だからか、青王多かったな…青王は普通に強いけど魔力放出にもう一声欲しい
>>189
ワンコンボで決めるには足りないよね
そのぶんモーションが優秀なんだが>>192
スマホの方に来年で良いから超巨大特攻か宝具強化欲しいなー攻撃中にタゲ変えて回避することで別の相手を攻撃するってテクニックできる人いる?
遠距離持ちはできるけど近接ではなかなか成功しない
やっぱりボタンを暴発させちゃうせいだと思ってるが、出来る人はボタンを押す間隔に余裕をもたせてるのかな?近距離でやって有効な場面が少なすぎる気がする
カルナなら有かなぁ
目の前の敵にお尻向けちゃうしねYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=4YeuATdI1V8
今行けばブンブン丸とマッチできるかも?誰か田中さんとマッチングしてやってくれ…
今の所黒ヒゲとドレイク船長が実装で、メディアリリィも来るって感じか
アステリオスとヘクトールを実装して欲しいよ、後ロムルス達セプテム勢もよドレイクのモーション拳銃攻撃だしハサンのQみたいに短距離射撃っぽいなぁ
というか黒髭使ってて楽しそうだなwww>>198
ダビデも欲しいしエイリークも来てくれ呼符改善がすごーく嬉しい
>>194
アタックボタンは攻撃する回数だけ押すのが基本
自分もつい連打するが
先に連打してるとタゲ換えしようとしても回避受け付けてくれないのよな>>202
イベントや祝い事の折りで抽選無料アイテムが配布される可能性を得れたのは大きいよなあ>>205
今は緩くなってるからわりと何とかなるかと
一応味方NPCいるけどAIあれなので自鯖のレベルを上げて物理で殴ったら勝てるよ>>205
各クラスで一騎は育てることを個人的には勧める
ヘラクレスで押し通してもいいけど、有利クラスが複数いた方が進めやすいと思うようーんやっぱりある程度は育てた方がいいか
ありがとう、とりあえず先に育成優先でやってみる>>208
種火はじゃんじゃか手にはいるから割とすぐ育つよBBのリーチが分からぬ…何故あれが届くんだ…無貌、月…
最近気づいたんだが、
ガールズバーで女の子と1時間5000円で飲むよりふじのんと1時間500円で遊んだ方がコスパよくね?
>>210
意外な距離と角度からすっ飛んでくること割とあるよね前から思ってたんだけど、エリちゃんのバスター攻撃強くない?
あの槍に空中で横に座って突撃してくるヤツ
射角補正と言えばいいのか、なんか避けられないわアレメインシナリオ攻略について相談をさせてください。
この夏アーケードを始めたのですがオルレアンの魔神柱相手に詰まってしまい、修練場を回ってライダーさんの育成をしていました。
しかし10月3日までにセプテムをクリアすると星4確定予備符10連がもらえるらしいし、そもそも本編のAP半減キャンペーンがやってる間に頑張ってしまいたいのです。
現在の戦力が、
・マシュ、レベル30
・ライダーさん、レベル50(マックス60)
・アルジュナ、レベル50(マックス60)
・宝具2孔明先生、レベル60(マックス60)
・カーミラさん、レベル40(マックス40)
・ファントム、レベル25(マックス25)
で画像にあるゲオ先生をはじめとする他のメンバーは宝具の重なりこそあれ未だ育っていないという感じです。全員スキルはまだロクに手をつけられてはいません、せいぜいスキルレベルは2です。
『レベルを上げて有利で殴る』のが合理的だと思ったので育成期間に入ったのですが、それをやっていると10月3日までに間に合いそうに無いので、今の戦力のままごり押してしまっても大丈夫でしょうか?
それとセプテムクリアに要する鯖の目安のレベルとしてはどのくらいになるのでしょうか?追記
少なくとも次の月曜日と水曜日は長めに(ゲームセンターの混雑具合によるけれど)時間が取れるので、グランドオーダーにかける時間の問題はおそらく大丈夫だと思います。
ここにさらに育成の時間を取るとなるとちょっと間に合うか怪しくなってくるのでそのあたりが相談したいところです。>>213
育成メインに入るなら、まず育てるならカリギュラさんがおススメです(個人の意見ですので参考程度に
彼はバーサーカーなので、遠距離攻撃持ちじゃなければ安全に近づいて殴れるのでクラス相性もあってゴリッと削れます
クラス相性は不利じゃなければ割と削れるとはいえ、相性つければそれだけ楽に倒せるしね
ただし、相手に囲まれるとカードしてても削られるのでCPU相手に囲まれないように殴れるように練習しておくと今後のCPU相手にも楽になるかと思います
素材集めの関係でカリギュラさん育てつつ他も育てられると思うので、孔明、ゲオル先生かメドゥーサさんとハサン先生かカーミラさん辺りを育てて見てもいいかと思います(特に修練場周回
剣弓槍の竦みの方は、槍相手用にカエサル育てておけば後はアルジュナメインで遠距離でも割といけるはずです>>216
AP半減に任せて冬木からストレートにごり押してしまったので単純なレベル不足で押し切れませんでした。あとなんか攻撃射程の広さと攻撃を受けた後のノックバックで時間を取られたのもあります。
予算は半減期間中にグランドオーダーをクリアするためのGP分はあります。
時間予算をまだ育成に振るべきか、今の騎レベル50弓レベル50術レベル50と殺レベル40という戦力でアルテラさんまで押せてしまえるかどうかが知りたいです。
プレイヤースキルは、恥ずかしがらアクションゲーム自体をあまりやってこなかったのでそこまで上手ではありません。乱撃食らってる途中ってガードに集中した方がいいのかとっとと回避挙動を取った方がいいのかどっちなんでしょう。
>>215
叔父上は今唯一のバーサーカーなので育てていきたいですね。
ゲオ先生はオルレアンの魔神柱のクラスの都合上育てるつもりだったのですがいよいよGP半減期間が終わりかけてきたので、今すぐというにはちょっとどうしようかと…………。
ところでハサン先生やカエサルみたいなホロって再臨して排出されるカードもホロになるんですかね?
それともホロは基本カードだけで光る最終絵みたいのを作ることはできないんですかね?>>217
再臨時は普通のカード仕様のみで排出されます
ガチャで排出される鯖は、その時の再臨段階までガチャで出る仕様になってて、例えば第2再臨までしているなら、第2再臨までの普通のカードとフェイタルのどれかが排出されます(ドロップする配布鯖は別案件なので今回は割愛
また、低レア、高レア関係なくフェイタルはでますので、育てておけば初期段階以外でのフェイタルもちょくちょくでたりします
ここでよく言われてるやつだと、宝具上げと最終再臨のフェイタル狙いを両方を兼ねて、まず1枚当てる→ガチャ回さずに最終再臨までする→ガチャ回して当たるのを祈るって手法もありますガチャ設定おかしかった模様
https://arcade.fate-go.jp/news/2019-09-26-3/
返金あるかも?>>217
ちゃんと張り付いてデモンスケイル壊してるよね?
あと黒い範囲から逃げてるよね?
この動画みたいにやればコンティニューごり押しで行けると思うんだが
YouTubehttps://youtu.be/94Yayil1A-o>>217
このゲームはガードか回避なら圧倒的にガードが強いワイのアイミは死.んではいなかった!良かった!緊急メンテだったとは…良かった…
>>222
ツイッターとかでアナウンスなかったのマジでアレおかしい
不具合直ってから回したのにドレイクどころか黒ひげすら出ないだと…?
あ、礼装は出ました
百合NPCいいよね百合ドレイク船長使ってて星が大量に出て楽しい。ただ、回避狩りタイミングが難しくて何回もチャンスを逃してしまった。
213です。とりあえず明日の午前中にライダーさんをレベル60にした上でオルレアンの魔神柱を押せるか試してみようと思います。
丁寧にプレイング動画や回避ガードの優位性、ホロカードの仕様など教えていただきありがとうございました。
勝てたらまた報告に参ります、また負けたらまた助言を仰ぐかもしれません。
3日の星4確定10連呼符期限までにクリアできるよう頑張ってきます。>>232
他人を助けるほど強くないし、言うてもふじのんの生息数結構居るから他人の可能性が高いかも
でももしそうならまたぜひ一緒にプレイできたら良いなと
敵なら目と目が合う瞬間隙だと気づいた不具合に詫び呼符10枚とは嬉しいね!
呼符がリニューアルしたおかげでこういう恩恵に与れるとは!引いた☆5に応じてドレイク配布か~
風営法もあるからこの辺が落としどころよな。
再臨段階とか色々文句言いたい人もいるだろうけど。
まあ、自分は引いてないんだけどね!
呼符ごちになります!>>236
妥当なんだけど、
でもこの対応で鎮火は無理だろうなあ…
今後どうなるか割と心配>>244
ああ、俺も目標まで残り50箱だ…魔神柱のガッツ削るまではいけたんだけど、結局その後1分を過ぎてランクA。
メデイァリリィを10秒くらいで倒せればランクS見えてくるかな。>>246
時間的にはフルフェイタルヘラクレスが良いらしい
ワシはできぬ>>242
結構無視できないアノ問題や本家の忙しさで停滞してるのかな……
酒天はいばらきんの一定数撃破でガチャが更新されたけど、今回も似たような仕様だったら悲しいなぁ
と言いつつ、あまり参加しない自分ですがYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=V-kfrNpUaF0
参考動画
私はこれを参考にして1分切れそうでした(白目)>>252
その追っかけっこがつらいんだけどね…黒聖杯の方がよくない?
>>258
珍しく黒聖杯活躍してるよねこちら、10月分になります
https://arcade.fate-go.jp/news/2019-09-30-1/星4呼符に間に合わせるためにセプテム突貫でクリアしてきましたー!すげー疲れた…………!
レベル70で第3スキル解放したアルジュナがすごーく頑張ってくれました。それでも2番手3番手の孔明先生とライダーさんの削りを合わせて11万ほど残してコンテしてしまったのだけれど、それは自分のPSの問題。実際ライダーさんの時は焼却式を避けられたので。
魔神柱の制圧戦にはこだわらないつもりなので、とりあえず急がず育成期間に入ろうと思います。
微妙なレベルのライダーさんアルジュナ孔明先生カーミラ夫人の最終絵を目指しながら>>215さんのアドバイスを参考にしていこうと思います。二度目になりますが、親切に相談に乗っていただきありがとうございました。ここからは無茶せずじっくり育ててしっかり攻略していきます。
あと、結局星4確定10連はカーミラさんでした。
そこは重ならなくってもいいのにという思いとオケアノス魔神柱は騎だからメインアタッカーにしろとのお達しかという思いと「なんども出てきて(ry」という思いで複雑に嬉しい結果でした。>>261
お疲れ様です
アーケードは星4鯖が重なりやすい(それでもでないときはでないし偏ることは多い)から仕方ないですね(自分もカーミラでした>>260
きゃあああ!
ネロ衣装キター!!>>264
柱が折れる頃には…メリィピックアップ、呼符の有効期間10月の27日に間に合うといいなぁ。
転輪どうしよう…メチャクチャ悩む
宝具5でHP5000回復
アーケードならヤバイ数字だ>>270
流石に今のシステムで1人ガン逃げは難しいような
相手も1人宝具溜めれるから残りの二人まとめて焼き付くされそう
現状毒もないし第2スキルもどうするんじゃろ?ドレイクピックアップ、無料ガチャで補填はゲームセンター側が被害被るから無理なのかなぁって思ったけど、そもそもアーケードって何処で儲けてるんだ?
筐体に突っ込んだ金ってゲーセンの物だよね?
筐体置く分の契約料?白紙のカード?>>272
筐体は購入
あとカード関連の消耗資材の購入と、オンライン接続料
だから客→店→セガって単純な構図ではないから返金が難しい
この関係は客→タクシー→車屋に近い
その点、GoogleプレイとかApple Storeはほとんど決済システムだからね管理人さんACやってたんか
結構やってるけどめれむって名前とは会ってないな
名前違うのかな?>>275
名前そのままだったらでもに民にタゲ集中効きそうメリィとジャンヌが組んできたら相当めんどそうだな
ジャンヌがガチで沈まなくなるぞ>>278
最後間違ってないけど、間違ってるじゃないかw>>278
前二つの宝具に強制進化させる効果でもあったのな?>>282
それもいいかもしれないが、個人的にはセイバーリリィをダヴィンチちゃん形式のイベでやってほしい
再臨素材が専用じゃないからクエスト走れば集められる+種火も落ちるから育成にかかる素材や種火の貯蓄がない人でも安心して参加して育成できる良イベだと思うし羽根が足りない…………まずはメリィの最終のために7枚足りない、次もライダーさんの最終のために7枚足りない…………、その次は孔明先生の3臨のために10枚足りない……………………
メリィのためにアーケードはじめて昨日幸運にも宝具5になったんだけど、
『再臨段階が出来るだけ上のカード』を読み込ませると、
『宝具発動までにボタンを押してなくちゃいけない時間』が短縮されるっていう仕様なんだよね。だから理想は最終絵を5枚そろえるってなるわけで。
もうすでに手元に『4枚め(3つめの衣装のカード)』が3枚あるのだけど、例えば4枚め×3と5枚め×2とかでもそれなりには短縮されるって認識でいいのかな?
あと羽根は修練場の超級で地道にやるしかないんだよね…………?カードを読み込めるのが30枚
一番バランスが良いのが鯖を5枚礼装を5枚を×3なんだけど
メリィ愛ならメリィの読み込ませる枚数を多くして礼装を減らせばメリィの宝具時間を最短にできる
最短3、5からは下がらないので注意
ヤフオクとかに抵抗ないなら500円から700円くらいで最終再臨を買うっていう手もある>>281
そもそもジャンヌならスタン→クリティカルで邪ンヌも刈れるというねそれとカルデアマイルームβ(無料)に登録すれば知りたい情報全部のってるよ
今後メリィの衣装替えが来た時に登録してないと着せ替え取れないからさっさと登録しておくといいと思う>>284
何臨を何枚読ませれば宝具発動が最短になるかはカルデアwebマイルームでシュミレート出きるから登録して初めてみそ
所有アイテム数とかプレゼントボックス期限、GW勝率とかもわかる>>282
ハロウィンでハロエリ配布じゃないかと予想してみる。あぁ、でもイベのガチャ礼装は去年実装されてたか…。
初期のFGOと同じく、術の全体宝具の救世主になって欲しいのだけど。>>284
というか最終再臨させずにガチャ引いちゃってる?
ガチャからは現在の再臨状態までの中から抽選になるから、最終再臨させないと再臨のカードは排出されないよ>>290
最終的な理想としては最終フェイタル5積み鯖3人とフェイタル礼装5積みの合計30枚編成になるんだよね
そのため、有能な礼装や鯖のフェイタルはお高くなるから廃人ってほどガチでもないけど、ライト層よりはやってる層だとシングル買いの方が安くなったとしても「ヒェッ…」となっちゃうんだよね
出たばっかだとお高いから、メリィはオケアノスクリアでスト限に追加されるまで待った方が集め安くなるだろうけども(供給量、値段の両方的な意味で>>294
引きたくなる欲を抑えられるかは人それぞれだしね、とりあえず宝具5にして最終とかをシングルって人もいるし、理想ではあっても正解も不正解もないって感じだし
最終的な理想は誰引いてもいいように手持ち全員最終してからガチャ引くことなんだろうけども、俺はブーディカさんとデオンとイバラギン育てきれてないわ…
再臨でお金使うのって意外と負担になるなら、手持ちの金次第で遠慮しちゃって…でずるずるした末路なんだけどもねメリィの最終再臨なんかエロいよね
なんかねハロウィンからの
ハロエリちゃん、ジャック実装、
第4章にモーさんジキル、下乳上、
ニコラ・テスラ、バベッジあたり来ないかな?ちょっと待って!?
まだステンノもアレキもエウリュアレもアステリオスも実装されてないの!!
イベント鯖も嬉しいけどまず各章の鯖を充実させて!>>297
今年のハロウィンはイベントや配布キャラがあるといいね
個人的にはハロエリちゃんがアクション映えしそうで楽しそうだから観てみたいな>>303
うむ、さっき見事に近距離鯖にボコボコにされました。
バーストさせない絶妙なタイミングで攻撃して来るからもう削られつづける運命。つらみ。マリーならQで回避狩り挟んで殴れば案外近くても追い返せるよ
逃げに徹したマリーほど面倒なものはない
上手い人だと相性有利ですら近寄れないし放置すると上手い具合にカットや馬撃ってくる>>307
下手すりゃ一試合に宝具三回は撃てるし範囲が直線のエリア端まであるから視界さえ開けていればアサシンまがいの奇襲性能
逃げつつQを撒いてれば最速アサシンでも足止めは可能(二人以上?諦めろ)
無敵&回復でしぶとい+男性なら魅了可能
まあ全部殺式にメタられるんですけどね!魔神柱レイド、一分以内クリア無理じゃね・・・?がんばっても1分16が限界だ・・・
それとも凸黒聖杯ならいけるのか>>309
NP効率がいい鯖で最速でメリィ始末して、砲台デバフかけつつガッツ前と後に宝具打ち込めれば4〜50秒いけるらしい(上の動画参照
俺はPSあれなんで、メリィに手こずるからここが限界でしたみんな頑張るな…
欲しい素材なかったから自分は5本折ってGW行ってしまった君はまたそうやってへんに俺のことを喜ばせる!!!(銅術からの逆転+ホロ)
あーかわいいほんっときれい、ちょっと大変だったけどとりあえず最終絵ホロっていう最高目標まで到達できてよかった。
ところで今ようやっとオケアノスの魔神柱まで解放して来たのだけれど、基本方針はまずメリィを落として、次に砲台で防御デバフして、最後に魔神柱を削るって感じでいいんだよね。
メリィ削るためのライダーがライダーさんレベル60(60)、柱折るためのアサシンがカーミラさんレベル50(50)しかまだ育ってないから、とりあえずカーミラさんをもうすこし育ててから様子見に行ってみようと思ってる。
そこで問題になってくるのがカーミラさんの再臨とそれにかかるコストなんだけど、レベルってどれくらいあれば足りるかな?
たしか前回のセプテムがフラウロスに対してアルジュナレベル70でゴリ押しして結局三人全員のHPバー使い切るギリギリのギリギリだったから70くらいまでは必要かなとも思うんだけど、悠長なこと言ってたら残数無くなってぜんぶ折れちゃいそうなんだよね。>>314
こっちは通勤経路にあっても、仕事場にカード持ってくのが手間なんですよね…
デッキケース2つと家保管にしてるんですが、持ち出すのがデッキケース1つ(内にICカードあり)だけだと礼装やら鯖の宝具重ねができなくてめんどいときがある、2つだとカバンがいっぱいになり気味でめんどいのです…
あとまぁ、残業して遅くになるとゲーセン寄ってから帰ると時間が大変なことになるというのもあるという…
>>315
ペースはやまったっぽいけども、日曜ぐらいまでならギリ残ってると予想してます
メリィ倒した後に交代してだす魔神柱用のアタッカーなら6〜70あれば、大砲デバフもあって倒せるかと思われます
宝具2以上あるなら比較的余裕になるはずです>>316
編成ほぼ固定でGW回してるから1デッキだからUSB含めて鞄に入るなあハロウィンでオルレアンが帰ってきたね
トリックオアトリートとメイドインハロウィンがかなり強い礼装だ>>318
地下迷宮っぽいマップはお蔵入りかあ…オルレアンハロウィンスタイル……?
せめて初期配置変えるくらいの変化は欲しいが……どうなるかな?間違って終了処理前にUSB抜いちゃったから今日の分録画できてねえや…
ドレイクの件、返金対応が決まったようですね。
運営のミスではあるけれど、ガチャ引かれた方々、運営の皆様、共にお疲れ様でした。返金決まったか、被害者だから返ってくるのは嬉しいけどもう嫌になってカード全部売っちゃったし仮引退だなあ、環境が変わったら戻ってくるぜ
レベルマ三騎作れたので試しにグレイルウォー初体験して見ましたが、見事に味方の足を引っ張りまくって三連敗
きちんと立ち回り方勉強してからじゃないと駄目ということを実感しました。お味方さんには申し訳ないことをした>>316
返信遅くなっちゃったけどありがとう。
とりあえず一回カーミラさんレベル60(60)で行けるか、行けなかったとして一コンしてでもクリアできるかを試してみてみるよ。
何日くらいまで残ってるかなー?
日曜日はまだ30000オーバー残ってそうだけど、今週末超えて来週末くらいに完売するくらいかな?>>322
簡単ではなかった…!
30へし折ったから終わりですありがとうございましたー!柱ちゃんと折れましたー!!
ライダーさん60でメリィに張り付いてチャージ攻撃でチェンジしてメインアタッカーと後詰を出す方針で行けそうです!
カーミラさん60は2カノンで宝具120000出してくれたので、大慌てでホムベビ回収までする必要はなさそうでした。
まあカノン砲の打ち方わからなくて1コンしちゃったんですけど。あれ画面タッチなんですね、アタックボタンだと思ってた。
五本で伝承なので、おそらく残っているであろう次プレイできる水曜日に四本折れるようにしていきます。
レベルや編成に関するアドバイスいただき、ありがとうございました。依代付けないBBちゃん
確かに何付けても強いけど対面初手ジャンヌがいたら即死なんだよ…今回のステージふじのんが鬼畜じみた強さだな…
>>335
所謂棒立ちガード
連打すると攻撃スカしたりしてガード切れやすいからね
間違えてスティック倒したり回避押したりしたら解除されるから注意してね普段マリーやカルナさんみたいに遠・中距離で戦う鯖使ってると近接鯖全く使えなくなるな…
乱戦に巻き込まれてあっという間に落ちたわ
邪ンヌも長物だと思ってカルナさんと同じ感覚で使うと突進距離足りなくて外しまくるわ…>>338
フィールド埋まりそうだな…>>340
なんだ雑談スレかティアマトは難しいだろうけどそろそろAC先行キャラ出して欲しいな
欲しかったトリック・オア・トリートメントを
ゲット出来たありがとう呼符
下品と言われることがあるけど好きな礼装だから良かった>>342
クラスがライダーだったり宝具がバスターだったりと、先行とは意味合いがかなり異なるがダヴィンチちゃんなら居るな動画撮ると良いな
何より行けない日の禁断症状を和らげる薬になる下品というかエロい礼装や最終再臨を物理カードに出来る素晴らしさ
ティアマトよりもそろそろ場をリセットしてほしい・・・
具体的にはアーラシュとエウエウの参戦を!
この2騎を放り込むだけで今までの戦術が180度変わる!
設定を大事にするACで調整されたアーラシュの宝具射程がどれほどになるのか楽しみで仕方がないステラは1秒全体宝具とか面白そう
聖杯は持ち逃げ出来るとかなんか1分以内に倒すと魔神柱回復しない?
すごい!初めて40秒くらいで倒した!と思ってたらガッツみたいに回復されて呆然としてしまった・・・
なんだったんだあれ。平均が1分30秒な自分にはもう二度とできないよ・・・>>350
ナベちゃんに限らず魔神柱はガッツ持ちやで、条件は分からんけどそこそこ体力削ってたらいつの間にか消えてたりする魔神柱「開始1分は固定ガッツで頑張りまっせ!」
ヘラクレス「◾️◾️◾️◾️ッーーー!!」
Arts!Arts!Arts!
"ナインライブズ"!!
Buster!Buster!Buster!
Arts!Arts!Arts!
魔神柱「が、ガッツ…!」
"ナインライブズ"!!
Buster!Buster!Buster!
魔神柱「」
ヘラクレス「はい、今日はここまでです。
お疲れ様でした。」
魔神柱「」魔神柱は例外なく1分間はガッツをもってて、これはマルタもカツアゲできない
だからSランには一回ガッツ発動させて宝具なりクリ殴りなりでもう一度削らないといけない動画録りまくってるけど上げる場所がないなあ
でもにtubeとかあればいいのに>>358
ちなみに自分のはカクつくかわりに一瞬超早回しになる
音声も連動してるから面白い
あと無くしにくいようにド派手な色にしてると言うわけで鬼ランド礼装です
巴礼装は星4にしてはこれは強そう鬼ランド礼装、
間違いなく作者は脇が好き初心者は今はGWあんまり始めないほうが良いかも……
このステージ広いし気にすることが多すぎる。
思えばやることがはっきりしてる大空洞とかオルレアン街中はチュートリアルとして良かったんだな。GWでの礼装ドロはいい文明
配布鯖もぜひ検討してほしい>>362
なるほど、ただ容量あれば高性能って訳じゃないんですね…買うとき注意します、情報ありがとうございます>>364
普段GWやらない人も来てるみたいで割りとカオスよね
こういうスマブラ的な雰囲気も嫌いじゃない
所で壁の向こう側にいる敵の振りを捉えててフルコンぶちこむ練習してるんだけど、プレイヤーには千里眼未実装だから辛いな…
一応マーカーの動きは見てるんだが、ヘッドホン繋いで音聞いたらマシになるだろうか?>>368
士郎×マタハリ
桜×巴
ウェイバー×清姫
言峰×イバラギン
レッツ聖杯戦争スケベ礼装はやっぱり2019デザインの方が良いかね?
復刻されても2019デザインのは今だけだし…GW初心者の人はとにかく味方と一緒に行動すると生存率上がるよ〜。
だから単独で突っ込まないで〜。ただし、味方がミリで聖杯のカウントが5とか4だったら見捨てて体力多い方に従うか
まぁなんなら逃げて良い
でもまぁあんまり見かけないけどね、聖杯把握して4ぬ人>>368
綺麗は二人が羨ましいって言ってるからOKよ
呼符のエラーカードわりと多い気がするね
実装数日でアタランテ引いたから物理カード化したらエラーカードになったよ聖杯を取られた時自分のHPが少なかったらガードしないで他の敵にやられるのが大事よ
時間を稼ぐ=聖杯キルされやすいだからね聖杯持ちに☆5とか落とされたら容易に逆転されるからね
期限切れる前に呼符使い切れた
メリィが2人きてホクホクやで近いうちにまた時報をやりたいなと思うのですが、如何でしょうか?
明日かな?
時間空いてたらいくよ>>382
いや、次の土日を考えてました…今日は選挙で忙しいのでね…時報やってみたいな
術の試練超級を繰り返したけど心臓が1つも落ちないだと…?
なぜだぁッ!バロン王ーッ!>>385
狂の修練超級18周して爪ゼロがここにおるぞ、
お互い辛いのぅ…
余りに出ないから何度も報酬画面見直したよ混沌の爪は修練場で全然落ちないから今年の夏イベントは頑張って周回したな
いばらきん実装当時こそどうせバーサーカー、遠距離からジリジリ削れば楽勝だろ……からの伸びるクイックからのクリワンパンは唖然とした覚えがあるなぁ
ノブ狩りをしてノッブを手に入れよう!・・・?
タゲ集中に手が入ってない……だと!?
よし。もうしばらくゲオ先生先鋒で行こう騎乗&神性特攻持ちアーチャー、ノッブの登場だ!
現環境では対象サバはどれくらいだろう?ティーチやカーミラのダッシュ速度が向上するからこれから使う人増えていきそう
>>397
あの足からのアングルは狙ってると思う>>395
コマンドドロー時間を長くなることと、強化されたキャスター勢みるにあんま採用率変わらない気がするのじゃ…
強化されることはいいことだけど、それでも採用率が変わらなさそうな鯖はどうしたらいいんだろう…(術ジル、アマデウスを見ながら明日からのイベントで新規さん少しでも増えてくれたらいいな
ジャンヌの弱体化はスタン関連にしてほしかったな
ゲオやレオニダス使った盾になるしかないかな竜の牙ってオルレアンに全く手をつけてない場合修練場とオルレアンを駆け抜けるのどっちが効率いいのかな?再臨にあと10個必要なんじゃよ
>>403
ただチビのぶと違って突っ込んで来てくれるから、ちゃんと距離を把握すれば先手取ってボカスカ出来ていい塩梅だと思うSW2ガチャの傷癒えぬまま沖田ガチャに突入する!
予想はしていたがやはりふじのんは逃げる的相手には子猫ほどの戦闘力も期待できぬ…
スカサハ師匠の新霊衣えちえち過ぎませんかね!?
ちびっこ向け筐体が近くに無くて良かた。>>413
妖怪1足りないが幻霊で召喚されたらどうなるんだろ…今回のイベントのミッション、「自分の攻撃で」ってのが難易度上げてる気がする
ミッションコンプは勿論、ノッブ最終再臨しようとしたら内2つは上記ミッションだし、肝心のノブが体力低いから殴れてもあんまり稼げないし
ミッション消化なら足軽級なんだろうけど、これはこれで1周4〜5分はかかるから1500GPでフル周回すると1時間とかかかって疲れるし、ミッション内容的に宝具とか使ってダメージ出したほうが効率いいけどでか金ノブに宝具うって稼いでも文句ないだろうか…
ノッブ関連ではないけど、味方に沖田待ちがいると鯖湧きからの三段突きで瞬殺されると、鯖のダメージミッション消化も捗らなくなる
沖田さん、俺は未所持だしでないだろうから回さないけど、昨日だけで「親の顔より」って言いたくなるレベルで見た気がするなんかイベント中、敵に与えるダメージ量減ってない?
それとも敵が硬い?のか?沖田さん目当てに久々にGWやってきた
なかなかいい性能してるな
ただガチャが渋かった…NP減少とか割り切るなら単体宝具でそもそも威力あるから1枚当てた時点で止めてあとは最終N4枚買ってもいいかもねすみません、前にウェブカルデアマイルームに登録したんですけど、久しぶりにログインしようとするとずっと登録画面しか出てきません…どうすればイイのでしょうか?
>>418
公式トップからウェブカルデアマイルームを押すとログインページに飛べるはずです
で、赤丸のところをクリックすればID、パスワードがでるので以前作った時のやつを入力してあげればいけるかと思います>>420
ウレタンスポンジのキーホルダーみたいな握り心地してそう…>>422
弓中級以上かな?
GWでもポロポロ落ちるから欲して回ったこと無くてよくわからんな…お願い…マスターネーム藤丸立香はやめて!
二人来たらどっちがどっちか分からない…>>424
晒し対策にしても結構迷惑よなあ
アプリみたいにロールプレイするもんでもないだろうに>>422
心臓なら術の上級・超級が同じくらいの効率で落ちて良いかと何か閉店前は強い人多いな。
こっちの意図が伝わって楽しい。>>429
趣味の大半は大なり小なり金はかかるんだから、その手の意見はいちいち気にしない方がいいと思うの
金がかかるって文句言う人は、アーケードに限らずあれやこれやに文句言うだろうし>>430
一応フルFでデッキ組んでるけど、トータルで言うなら本家の方が文字通り桁違いに金かかってるけどなあ…アーケードのふじのん、コマンドカード選択時に「むむっ」って言うの発見したんじゃが…
アプリの方にはこのボイスないのよな人気の高いサーヴァントじゃ
YouTubehttps://youtu.be/gfDtNGxyhqs以蔵さんも3Dデビューか…某絵師さんネタにしそうだな
今度のラジオでみにゃみが荒ぶるなw
以蔵さん、流石に血飛沫は出さないのね
ノッブ「見ろ沖田ァ!!あやつら平面じゃぞ!!」
おき太「文字通り次元が違ってすいませんね〜!!」
以蔵 「追いついたぜよ、すまんのぉ!天才じゃきに!」
おき太&ノッブ「「なっ、何ィ〜!!?」」流石はFGO初出の超人気サーヴァント…!
星3に性能抑えた殺式みたいな印象
回避とクリアップスキルと特効スキルでアホみたいな瞬間火力出そう
問題はフェイタル重ねないと脆いってことかなというかモデルが気合入りすぎとちゃいます?
ニトクリス以来の良モデル感。久々に捨てゲー見たので置いときますね。
ユーザー名前たいやき屋
マッチしたらご注意下さい今日は相手に「ポンコツの味方は見捨てる」みたいな名前がいて、まぁ序盤中盤と無気力で終盤捨ててたから、勝ったとしてもなんかなぁって思いつつ
次の試合でそいつが味方になっていやぁぁぁぁ! ってことがあったわ
もちろん、アタシポンコツアンドロイドだったよ>>445
5ちゃんの晒しスレと間違えてますよ
強くなりたいなら自分の名前が晒されてないか一度検索推奨だが晒しスレなんてあるの始めて知った。
何だろうと思って見てみたけど、基本攻撃的、殺伐、口悪いで酷いなこりゃ。暴言、中傷の嵐じゃん。そんな事はいいから今のステージについて話そうぜ!
開幕どう動くのが良いのか…毎回悩む>>449
味方に自分より早い鯖多い場合はデカノッブ狙ってるかな
チビノッブや鯖を倒すの時間かかるとぐだぐだになるまぁ触れちゃならん人達だってのは理解した。
それより今の本能寺だけど、遠くにチビノブ一騎余ってて、皆で追って時間を費やすってのが一番避けたい事なのにたまーに起こっちゃう。
誰が誰狙ってるかの確認はホント毎回怠らんようにしないといけないんだけど近い距離でわちゃわちゃしちゃうとたまに起こるんだよなー。>>448
まあ口はともかく、G書かれてるような事をGWでやると味方にこう思われるのは間違いない>>452
やっぱ攻撃力アップしてる人にデカノブやサーヴァントを任せるのが効率いいっすよね。
ただ相手の出現位置にも依りますよね。目の前に出たやつ無視して遠い所行くのはマズイし。(グレイルウォーについての悩みだったんだがまぁええか(´・ω・))
本能寺ばっかりでグレイルウォー全然やれてないんですけどどんな感じです?
新しいステージなんでしたっけ?>>456
寧ろノッブ堀しないとイベント一瞬で終わっちゃってGWしかしてないや
新ステージは地下迷宮
敵に必中ギルが居るなら開幕逃げ損ねたら味方に迷惑かかる
逆に味方に必中が居るなら押していかないと腐りがち
部屋によっては障害物がないからうっかりタゲ集中食らってあぼん
壁貫通宝具は光るツイッターとかでは最終再臨ノッブfatal5枚重ねまでやってる人結構いて錯覚しそうになるけど、そこまでやる人ってそうはいない?よね?
>>458
式はもろ強かったからみんな必死で掘ったけどノッブはなあ
普通だから好きな人だけ掘るんじゃないかな今週末にゲーセン行って、やっとノッブ最終再臨の目途が立った。
隊長級をダラダラ周回しても1500GP以内で500陣突破出来る。師匠のエロ...じゃなかったバニー衣装とアタランテのアップルの髪型やっと全部とれた
マイルームでクルクルするの楽しいんじゃ~
来月は誰がくるかなマッチング改善しないかなあ…
メンテが終わったらゲーセン出よう思って早3時間
果たしてメンテ明けまでゲーセンにいるといった彼は家に帰れたのだろうか…?
>>465
やっぱりそれくらいやらなきゃ上達しないよなぁ録画して見直すと自分の悪い所がわかるぞ
録画機が付いてなくても自分で見るだけならスマホホルダー(ダイソーに三脚式が売ってる)にスマホセットしてビデオで録画するだけ
スキルを打たないで腐ってたりボタン連打してたり届かない所で攻撃振ってたり
後録画中は慎重に動こうって意識するからイノシシになりにくい>>465
そんなに遊んだのか。よく集中力持つなぁhttps://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic120.html
電子決済ついてないところで遊ぶと起こるacあるあるネタだ
これはFGOACやらないとわからないぞ>>469
逆に、自分は事前に両替した分しか回さないように心掛けている
と言うか、玉が30枚くらいになると重みがあるので精神的なブレーキになるうずくまるだけでキンッキンッとエクスカリバーを弾くふじのん…
よくよく考えると割りとシュールだな…
ただしカルナの槍で溶ける冬休み緊急特番・・
なんだろうクリスマスイベントでもやるのかな?
https://arcade.fate-go.jp/news/2019-11-30-1/12月の霊衣はstay night勢だね。見覚えのある姿もあるな。
https://arcade.fate-go.jp/news/2019-11-30-2/>>473
ああ~たまらんサンタエレナ…イシュタル…ああ財布が…
今回のボスはイシュタルか…
カルナ・スカサハ・エリちゃん!
三人でジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!>>479
毎回だいたい3騎実装する開発力がある
震えて眠れあとマチアソビトークでもよくわかるように、植田さんのポーカーフェイスは鉄壁
>>479
どうだろう、ひとつのイベントで星5二人は前例が無いから、可能性は低いと思う
来てくれたら嬉しいけどねクリスマスプレゼントにランクマッチ実装しますという夢を見た。
夢でした。>>483
遥か遠きランクマッチ…撮影出来る筐体のあるゲームセンターが筐体審査の為使えなくなってるぅ!?
ルゥゥオアアァ!!(発狂)
んあー!!今週末にぐだぐだ本能寺のフィニッシュがてら隊長級を周回しようと思っていたのに…
さくっと900GPでノッブを宝具マにしたら、エレナ周回だ。>>486
ウゥオォォ!
女神が、女神が見えるゥゥ!!
「フルクティクルス・ディアーナァ!」
財布を喰らえ、ガチャの光イシュタルのグガランナも魔神柱の衝撃波と同じく
「100倍で返してあげる」のセリフが終わってすぐ回避入力で回避可能だね、>>489
交換アイテムのイシュタルに使わない素材
ホムンクルスベビー、宵哭きの鉄杭、凶骨、愚者の鎖、ライダーモニュメント、セイバーモニュメント、ライダーピース、セイバーピース
この中にヒントがありそうどう見てもエレシュキガルです
ありがとうございました礼装にダメアップ礼装があるじゃろ?
邪ンヌとジャンヌ礼装を交換して付けるんじゃとりあえず土日で終わらす方向で行きたいので質問
最短最速で1枚取れるのまでに幾らかかるのかとその道筋!>>498
スカサハほどでは無いけど
一応邪ンヌで53万くらい出してたのは見たかな、
ただ流石にバーサーカーは宝具撃つ前に皆沈んでいったからまだ見たことないな
しかし上級はまるで槍投げのオリンピックのよう…
焦らず機を見計らって他が40万くらいのダメージの中、後から100万ダメージを出すのが愉悦、
尚、スカサハばかりで間違えて他のプレイヤーにバフ掛けてその人が120万ダメージ叩き出した時は無表情になったが
それもまた、愉悦>>496
ラピスラズリ200集めて晩餐とすぐ交換
後はひたすらイシュタルをボコる、ボコる、
牛の内臓投げつける、
サンタへの道1.2.3.4解放までプレゼント奪還2200万必要だけど、上級1回で倒しきれば300万奪還できるから8回やれば終わる。
印刷代は礼装とエレナで200円、
GPは1200円+ラピスラズリ200個集める周回代金くらいかな?ラピスラズリ200くらいなら2〜300円くらいで済みそうだけど。アーケードのガチャに慣れてから本家のガチャやると排出格差がヤベェ
星4なんてすぐ出るやん?なんて勘違いをすぐに思い直された
やっぱりアーケードだわしかしまぁ毎回思うがイベで見るスカサハの強いこと強いこと
イバラギンの時も今回も、超ダメージ&スタンが異常な強さを誇ってるな
自分は持ってないけど、味方の頼もしいことと言ったらもうやばいわ間違えた、イシュタルね
>>504
ダルマ撃破数とかもあればなあ
まあ0%の寄生対策でしょ
寄生するような人間が気にするとも思えんがアプリがいつか終わってデータが消えることになっても、アルバムが二冊目に突入するくらいアーケードのカードが手元に残る事でだいぶ満足した感がでてきた。
なにも残らないんじゃないかと考えると少し憂鬱な気持ちだったのがけっこう解消できるのはアーケードのカードシステムの良いところだなイシュタル編成してバスター増えたから、らっきょイベ以来久しぶりに殺式使ったら強すぎてワロタ…ワロタ…
回避狩りもし放題やん…
勝率うなぎ登りんぐイシュタルを宝具3まで重ねたいけど冬木ピックアップでエミヤの最終フェイタル(あと3枚)も狙いたい。さすがに両方は金銭的にキツイ。
どうしたものか。>>508
勝とうと思うと後ろに式とゲオルギウスという大正義編成から抜けられなくなるゲーム。>>509
エミヤピックアップでフェイタル狙うくらいならオークションで買った方が間違いなく安くなると思う。
今ヤフオクでエミヤフェイタル2枚で1000円以下で出てるし
それを買えた上で金銭的に余裕があればイシュタルを狙うのもアリじゃないかな?確かにオークションという手があった。完全に忘れてました。余裕ができたらイシュタル狙ってみます。
後半ピックアップ怖くてイシュタル重ねられねえや…
今日はタゲ集中パで潜ってたら何故か最上位勢とマッチングしまくってボコボコにされたのだわさ。
……ランクマッチはよう!!エレナ嬢最終再臨までもってって宝具も4までいったんだが
あと宝具1あげるためにドロップ狙いかイシュタルへのダメージ
後1300万くらいかせがないといけないの辛い…大体スカサハ師匠ゲージもってくし…
一人で一人前プレイするか
熟練に飛び込むのどっちがいいかな…
イシュタル相手にまともに戦えるの水着邪ンヌくらいしかいないけど>>515
落とせるなら一人前じゃね?祝!サンタアイランド仮面実装!
って予想外すぎるわ!これ一月の衣替えサンタアイランド仮面やん…
>>517
こ、これは・・・
素直に回していいのか?この後にもっととんでもないのが繰る布石か!天草シロウだと!?
フ、フフフ…回してやってもよいが、
ほんの、ちょっとだけだぞ…?
(あるだけ全ての聖晶粒・マナプリ・100円玉を用意しながら)我が最推しが来てしまったのでACをやりますがACっていったい何をやればいいのかわからないよ…
というかゲーセンが車で35分程度いかないとないから休日しかいけないんじゃが????(比較的恵まれてる田舎民並感)>>522
ACをやる前にaimeカード(メモリーカードみたいな物)が必要になる。
これは発行するのに300円必要、
店員さんに尋ねたら発行機まで案内してもらえるはずだ。
また、ACはプレイするのにGPが必要、
300GP=100円
GPの消費量はプレイするステージによって異なる
ステージクリアするとGPが聖晶粒に変換される
150GP=150粒
また、ステージクリア報酬でも聖晶粒が貰える(200〜300粒程度)
ガチャ10連は2500粒と、印刷代(1000円分の100円玉)必要になる。
また、ガチャ以外でもステージクリア毎に1回だけ単発で回せる。
始めたばかりの頃はマシュが自動で印刷されるため、
最低1人はサーヴァントがいる。
また、ピックアップ期間中は召喚券(10連分)がプレゼントボックスに配布されるため、聖晶粒無しで1回だけ10連が回せる。
※ただし、1000円は必要ああ、書き損じたが
単発で回す際にも100円必要になる。
チュートリアルが終わったら、
まずピックアップガチャをプレゼントボックス10連から回して、
天草シロウが出たならメインで、出なければ他のサーヴァントを編成して
先ずはグランドオーダーをやるといい、
必要な素材や種火を集めながら強くなる。
ただ初めは対人戦のグレイルウォーはしない方がいい、間違いなく餌食にされる。
まだわからない事があれば書き込んでくれ、ここの人達は親切だから教えてくれるはずだ>>525
ナイナイ、
ガチャの印刷時間はゲーム制限時間は止まっているし
そもそも当初ゲームプレイ時間は1分経ったらGPが1秒毎に1減っていく集金仕様だったが、
過疎になってから一転して
何もせずに10分経ったら減るある程度ゆとりある仕様になった、
100円入れたり、ステージ選択して遊べばまた10分にリセットされるし。
ゲームセンターの営業終了時間でカード印刷可能時間を超えてたなら印刷出来ないかもね、前は酷い集金ゲーだったけど今はガチャゲーくらいに落ちついてるから普通にプレイする分には大丈夫
マイルームの3Dキャラでゆっくりニヤニヤできるし戦闘ではFGOAC限定のボイスもあるから是非楽しんでほしい今はひとり用のグランドオーダークエストをひとつクリアする度に、回すだけなら無料の呼符が一枚もらえるから、とりあえずそれで回せるだけ回すのも手かもしれない
>>530
30連ぐらいオケアノスまで進めればもらえたはずだから、運が良ければ引けるかもしれないね>>525
>ガチャ引いてる途中でゲームの時間終了したからガチャ無効
初期に有った不具合だけど、1年以上前に直っています
5点ほど解説
1.「Fate/Grand Order Arcade 稼働500日突破キャンペーン」中で、2回目までの再臨分のピースが貰えるので、12月23日(月) AM9:59までに始めましょう
2.aimeカードの代わりに、おサイフケータイ対応のケータイでもok
3.天草四郎は星5鯖なんで召喚券(10連分)1つで出る可能性は低いから覚悟してください
4.バトル後の1回召喚よりも、星3以上の鯖の確定枠のある10回召喚がオススメ
5.期間限定イベント「エレナのクリスマスプレゼント奪還作戦!」の低難易度クエストを周回して、イベントアイテム交換で素材が集まるのでオススメ一晩寝て冷静に考えたんですが、天草くんPVでは見せてないけど第三の和装姿があるの、単純に3Dモデルとして"強い"なって思いました
>>534
最終fatalとかマジかよ>>534
あわあわ動画見ただけだけど天草強すぎね?
そういえば後半ピックアップはまだな感じなのか?
てっきり天草のことかと
予想されてるとおりエレちゃんなのかな>>534
今日は祭りじゃ祭りじゃ~!>>538
今回の天草PUで2018年のクリスマスイベント限定礼装使ったから
あっても、去年のクリスマスガチャの復刻なんじゃないかな?24日か25日に不意打ちでエレシュキガル来ないかな、しかし正月も北斎なんか来そうだし
ただ来たら財布が保たない…!>>542
今更見てないだろうけど。
>はえ〜お金の溶け方がすっごい…
>時間的拘束がきつい感じか、ガチャに関しては金で殴らせてほしい
そこは時間を消費するか金を消費するかのバランスなので、ご自身の裁量でお願いします。
狙いが天草四郎だけなら、GP消費の少ない低難易度クエストを周回して都度バトル後の1回召喚するのが手っ取り早いです。物凄く金が溶けますが(泣)。
現在、天草四郎PU以外にも、Fate/stay night 15周年記念とイシュタルPUのガチャがあり、ターミナルのプレボに召喚券(10連分)が入っているので、そちらを(課金して)回して優秀な鯖を揃えるのも手です。
特にFate/stay night 15周年記念は鯖がSSRアルトリア·ペンドラゴン(セイバー)、SRアルトリア·ペンドラゴン〔オルタ〕(セイバー)、SRエミヤ(アーチャー)、SRへラクレス、Rメドゥーサ(ライダー)、UC呪腕のハサンの6騎からしか出ない上に6騎とも使い勝手が良いのでオススメです。
最後に、天草四郎は星5鯖なんで召喚券(10連分)1つで出る可能性は低いから覚悟してください。天草は召喚時ちょっと硬い絵のポーズからスッと自然なポーズになるのがとてもいい
ラストサンタはエレナ安定だね、
特攻100%に加え、晩餐凸で200%加えて300%、
後はダルマ全部倒して天草を最後に倒せばいい。
途中で天草にターゲットを向けると
決裁使ってくる頻度が増える気がしたので、
基本天草無視して淡々とダルマ倒せばいいhttps://arcade.fate-go.jp/news/2019-12-25-1/
空の境界復刻ですわよ
ガチャも式とふじのん混ざってるから回しやすいですわ
スタン環境になったならサポ式式環境にすれば良いじゃない!>>546
わぁい。復刻でどれだけ遊びやすくなるのかしら地味に再臨の仕様が変わったのが嬉しいところ
これでゲーム内で素材やQPがあれば再臨できるから、イベントはもちろん普段の育成でお金がかかる点が減ったわけだし
コレクション目的などで欲しい人なら今までと同じように百円用意してプレボから取り出せばいい、最終以外要らない…などで欲しいと思ってなければプレボから出さなければいいと選択肢ができたのはいいことだし
問題点?ガチャから新鯖がでないからこの点を利用することが、当分先になるだろうなって点だよ印刷しなくても再臨したってデータにはなるんだから、ガチャからは再臨後が出るようになる、って理解で大丈夫だよね。
>>549
(ガチャからは)開放した再臨段階までのが出る、が厳密には合っている
最終再臨だけ印刷したからと言って、ガチャからは最終再臨のカードしか出ないと言う訳では無いこれ後半巌窟王期待してもいいんか?
天草強めにして出したのはすぐに対抗アベ出すためとかないかな>>551
1月9日に開放されるミッション報酬がランサーモニュメントなので分からないですね
「待て、しかして希望せよ」(巌窟王だけに)やはり北斎か
こっちも福袋情報きたか
北斎ってアンケートで実装して欲しいランキング2位だか3位だったか。
だから実装決めたのかなはえ~
3Dも宝具も完璧やん
これでバサカの居場所はなくなりましたね…>>557
そ・こ・で!
フォーリナーの存在に頭を悩ませる
カワイソウなセンパイ達に
耳寄りなイベントを用意しましたよ!
其処は遥か海の底、
争い足掻くは電脳空間
行き着く先は水底か?或いは__
〜深海電脳楽土CCC〜やったぜ
強化直後みたいに一瞬だけふじのん大量発生してすぐに終息するんやろなあ…
>>562
この前先発イバラギンで行ったら開幕5秒で落とされて宇宙猫でした
射程ギリギリから狙われると反応できんわ…一度レベルマにしたサーヴァントって後で最終再臨以外のカードだけで読み込んでもレベルマのままになりますか?
>>565
ありがとうございます
出たら使わないカード欲しいということで兄のお金で回したら剣式さんが出たのでなるべく渡したかったのです
第二再臨の時のを使って他は全て渡そうと思います天草くんの霊衣発表されたときは「なぜそこでストラッ!?」ってなったけれど、人に見せてもらったらストラありver.はそれはそれで
「オフに緊急招集がかかって取り急ぎ制服の上着だけ羽織って出動しました」
みたいなオタク98.7%が好きなシュチュみがあってよき
あと武器収納のためのベルトとかついてるの99.9%のオタクが好きでしょ、好き>>568
剣式も四角だった筈(持ってない)正方形宝具範囲の絵を描くからチョイとばかり時間がかかるのサ、その辺は大目に見てくれヨますたぁ殿
今年ようやくゲーセンに行けて、北斎ちゃんもあっさりお迎え出来たのだけど、再臨に産毛を使うのか…そしてイベント交換には無いから騎の修練場を周らないといけないのか…。
らっきょステージって明確な戦線ができにくいからタイミング次第で容易にリスポン事故起こるな…
ネロブライドきたな。
しかしまあアルコ鯖は出来がいいな。まだ開発段階だし焦りはないんだが
口上の「皐月の風は頬を撫で、祝福はステラの彼方まで」がバッサリだったのだけが気がかり多分バレンタインで2月実装じゃないかな
一月には来ないでしょ英霊華像なのにカルナとハサンの華像はなんで八芒星と六芒星なんだ?
当時プレイしてなかったから復刻らっきょコラボ今日から触り始めたんだけどこれだいぶ楽になってんのね
当時のミッションデータとか見てると差がすごい
1時間半くらいでとりあえずアサシン式確保まではいけたわ今回のニューイヤーピックアップ本当に仕事してる?25000円突っ込んで北斎さんどころか☆5礼装すら出ないんだけど
>>584
星5礼装が1つも出なかったんですか?
本家FGOと同じ確率の4%なら57回も回せば1つ位は9割方の確率で出るのにおかしいです
セガAMユーザーサポートに問い合わせした方が良いですね
https://sega.jp/contact/arcade/>>586
だとしても、本家FGOのピックアップはその枠の7割らしいので、2.8%だから82回も回せば1つ位は9割方の確率で出るのにおかしいですよ
25000円も使って出ないのに不満があるなら、セガAMユーザーサポートに問い合わせするべきでは?再臨に金がかからなくなった事で一番良くなったのって配布鯖だよな。同じ絵柄でしかも宝具レベル上げのために毎度10枚近くになるの、管理するのも手元に置いておくのも大変だったし
>>591
ギリギリ、沖田さん先頭のダブル式サポ無敵貫通パ組めますよ。
1st、沖田さん:「陽だまりの中で」
2nd、剣式:星3礼装(「サロン・ド・マリー」や「スノー・パイレーツ」の回避効果持ちだと良い)
3rd、殺式:(コストの都合上、礼装を付けない)
「聖者の依代」が無いので、先頭が天草やジャンヌのスタンパに狙われ易いので注意してください。前回のイベントで殺式をフルF最速にせずに終わってしまったのでまたイベント潜ってきたマン
かなり攻略しやすくなってたし福袋も込で始めるなら今って感じだドロップねぇ
運もねぇ
星5もそれほど引けてねぇ
剣式ねぇ
引けっこねぇ
ガチャを毎回ぐーるぐる
ゾンビらと、ゴーレムと、幽霊相手の散歩道
虹箱無ぇ、金も無ぇ
たまに出る式第3臨
オラこんな周回(ガチャ)嫌だ
オラこんな周回(ガチャ)嫌だ
オークションで買うだ>>601
水着ニトは何気に刺激的なので
自分の所では第一段階で居てもらっています回避狩りのことじゃない?
相手の回避を読んで攻撃→回避→攻撃ってやると回避した敵に当たる
読みが外れると魔力が減って逆に不利になる>>607
被弾側判定なのかラグアーマーはあっても当たることはまず無いよね
そもそも回避の当たり判定消失時間がモーションに対してあんまり短くないから微妙なディレイとかタイミング差で避けてる動作の最中でもなんとなく当たることはまはまある>>607
よくありがちなのは青アルトリアのQ
2回切るモーションの2回目が相手の回避をそのまま狩れる事がある
タイミング的には1回目を避けられると2回目が当たる>>610
ぶっちゃけそっちよりも立ち回りの方が勝率に直結するのである
"基本的"に
①味方と同じ敵をターゲットしない
②味方一人が囲まれていたら快く見捨てる
③相性有利より不利を優先して敵割り振りをする宝具強化後扱いに調整はすげーな
今後もアップデート待ちになるけど幕間とか強化クエストは導入しないって認識でいいんだうか
サポートスキルは効果時間伸びた分RT長くして調整って感じかなサポ無敵貫通、サポ魔眼、タゲ集中全て弱体化か。
とはいえまだまだタゲ集は強そう。
魔眼使いはこれまで以上に相手スキルの把握が必要すな。それにしてもマッチングコードか……
ボッチには辛い仕様が来てしまったのう。あと正月の星5確定福袋召還は24日の6:59までで実質今日までみたいなものだから、してない人は忘れずにな。
期間限定礼装とかも出るし旨いぞマッチングコードってこれ3対3の6人集める必要があるのかな?それとも1チームの3人?
もしくは何人でもよくて余りは他のマッチングメンバーや全国対戦の人で人数調整されたりするのかな?昨日デッキさわったときaime入れ忘れてて草
買うのももったいないし今日は帰るか…>>622
聖杯星5で星5礼装つけて落ちるとゲージすげえことになるよな>>612
アルジュナの千里眼は強化しないのか。
まぁ、されたら強すぎるかそのうちジャンヌの宝具からスタンが消えるのかしら・・・?
アプデでスキル強化後になるからエミヤのクリティカルがスキル使用中エグいことになりそうで楽しみ。ランサー(特にスカサハ、カルナ)に追われたらどうするか?知らん。
今日だけで勝率0.3%も下がってワロタ…ワロタ…
もう野良は連携自体期待できねえや
これ一体何試合したら取り返せるんだろう…npc相手のGWは味方と気楽にやれて楽しい
ただもうちょい長めにやりたいからゲージ増えるの少なめにしてほしい(強欲)聖杯入れると負けた時のゲージが増加するのか・・・
ちょっと入れるの軽率だったかな推しがアケにいないし、こいつは真っ先に入手しようってのも決めてないのもあって、交換所でずらっと並ぶ英雄華像の山でどれ貰うかで悩んだのが俺です
交換したはいいものの、ドロ(20個が3〜4つでてる)に対して増加量がしょっぱく感じるせいでドロ増加目的ならガチャ礼装優先でいいんじゃね?ってなりそう(礼装コンプするなら話は別
NPC相手にやるGWって、普段とそんなに変わらないんだな…ってのが正直な感想
遠距離持ちの射線を気をつけながら、バーサーカーで接近して殴るだけで割と1人倒せるし
難しくされても困るけども、GWの練習になるか?と言われたらGWのルールは学べる程度感覚でいくのがいいかもしれない
人間3人でNPC相手すると時折、1人倒す→リスポーンするまでの間に2人がかりでハメて倒す→ゲージが溜まるまでループ みたいになるせいでパッパと終わるからイベントとしてはやりやすいせいで空の境界イベとどっち周回するか迷うところエミヤが強化で油断ならない差し込みしてくるようになった。
なお自分で使ってみたら逆に瞬殺された模様。久方ぶりに虹リングを見る(星5きたな)→金弓のカードが見える(水着アルトリアきたか…北斎とどっちが先に来るかと思ったが決着ついたな)→ア ル ジ ュ ナ(…え?)
NEWだし初の星5弓だから嬉しいんだけどさ、アケでアルトリアの競泳水着が拝めると思ってたからさ反応に困ったんだよね
責任とって、アルジュナが競泳水着着てよぉ!!>>634
GWで試運転したら礼装効果の無敵貫通もあって快適な射撃戦ライフができたし、アルジュナ礼装泥したし、アプリでも宝具2だから何かと活躍してくれてるし、金銭面的なことは抜きにすると水着アルトリアかと思いきやパターンでやってきた以外はパーフェクトなんですよね
恒常と言っても星5鯖は滅多にお目にかからないし何故か宝具上げメンバーに偏るから、NEWなこともあって嬉しい分類なのですよ
でもやっぱ金弓みてから競泳水着一色だった煩悩を払うためにもアルジュナには競泳水着をk(ry>>636
最近ホームのゲームセンターが嫁ネロのせいか一杯のことが多くてね、
何とか参加したいが
並んでいないことを祈るしか無いね…今日他で参加したんですけど6人揃うのって結構難しいんですよね
5人しか参加できないと片方にだけcpuが混ざるので楽しさ半減ってレベルじゃなくなるのです
逆に6人以上だと12人居ないとあぶれた人はcpu戦だったり
待機時間は結構あるので人数さえ合えばマッチングは難しくないんですけどねいつの間にかアーケードのカードもたまって来たからある程度要るのと要らないの整理しなきゃ···
ヘイ!
このスレを見てるキミ!
youも参加しちゃいなyo!
楽しみは大勢の方が良いだろぉ?
やりたい人が何人いるかも把握したいし
遠慮せずに書き込もうze!>>638
明日は予定があるんでできないが、できれば参加したかった。
そういう企画いいと思う627です。明日雨で予定が潰れたら午後から参加できるかもです。
アプデ後エミヤ楽しい。油断してるランサーならなんとかタイマンでも相手できるようになりましたね。>>636
混雑次第だが昼からならいけるかもとりあえず昼過ぎからまたここで募集してみますね
人数足りなかったらまたの機会にって事でちゃんと時間決めた方がいいか
2時くらいに確認してみますいま金欠極まってるけど、一年くらい前に時報をした思い出もあるし
ぜひ参加してみたいです
とはいえ、明日の昼か……起きているだろうか……(泣)2時15分までに6人参加できそうならやりましょうか
集まらなかったら次の機会で
今日じゃなくても提案してくれる人がいたら時間が会えば参加するので何度かやれたらいいな>>647
参加できるよーありがたい
後4人ですなこちらもいけますよ〜
後3人ですね
行けるかなー?参加したかったけど間に合いそうにないです。
また機会あればお願いします。後3人は待ってもさすがに無理そうですかね
時間さえ会えば参加したい人6人くらい集まりそうだし
またの機会によろしくお願いしますでもまぁ、案外野良か3人プレイででくわしてるかもね
またの機会を待つことにしよう>>636
グワー逃した!
またの機会に…確かコードと時間決めたら数人からでもできるよね?
平日夜とかに居る人だけで適当に組んでみるのもいいかも>>655
コンプリート目指したいねぇ…コンプリートするとそれだけで6200円かかるからねぇ…
それでもコンプするんだけど。>>666
内部で繋がってそう…>>665
どうせ遊びなんだからその辺はミスったねでいいでしょ
要は遊び方次第で2人でも遊べるってところが大事なんだからなんせ勝率関係しないからね
マップツアーでもお散歩でも楽しくできればなんだっていいのだ19時頃らのコード戦募集します
今から30分間で集計して参加者いるようなら強く当たって後は流れで
誰も来なかったら寂しく野良してます
>>670
15時頃からなら行けるかもしれないのでとりあえず+1でやっぱり平日夜の即時募集も厳しい感じみたいね
週単位でがっちり集めてやる方が集まり良さそうだな>>670
土曜日なら行けるhttps://arcade.fate-go.jp/news/2020-01-30-1/
ギルとエリちゃんの霊衣来たな
これはバトルインニューヨークの布石なのか…?みんなもカードの個人売買によるトラブルとかアホらしいから避けような!
殺式はサポスキ弱体化とか色々あってもぶっちぎりの性能してるから、対戦するつもりなら絶対取っておいた方がいい
当日行けなくなる人もいるかもしれないし
6人より多くても交代で参加すればいいし参加者は多いに越した事はないと思う
入れてない時は野良してれば良いんだし>>687
参加しまーす>>687
参加させてください>>687
参加できる
でも思ってたより回数が多いから多分5回位で抜けるかもすいません、締切を50分にします
その後に来た方は、後ほどタイ王をします>>693
読み間違えた自分が悪いので、気にしないでください
そんなことよりも、参加できる人たちと楽しんでください>>692
申し訳ございませんでした!
前日にちゃんと日時やルールなどコメントしておくべきでした。本当に申し訳ないです
もし次回があれば、よろしくお願いしますとりあえず、3人参加できる感じですかね?
自分と知り合いを含めて、5人……
一応、一人集める為にTwitterで声をかけてみますとりあえず準備完了でスタンバってます
コードと時間決まりましたら宜しくお願いします足りないなら参加出来ますよ
>>699
ラジャー>>698
是非お願いします!はい
>>699
了解しました入りました〜
おっ集まってる集まってる
全員ふじのんです、というマスターです
序盤、必中ふじのんに突っ込んで申し訳ないです!
でも楽しかった!聖杯キル譲れなかったー
お疲れ様でした~
次は、23分でいきましょう
コードは同じで!はい
最後の宝具が範囲外・・・
>>709
了解しました了解しました
初手カルナ対策がおもいっきり外れただとー
危なかった聖杯キルされなくてよかった
なんかタイミング誤って敵に突っ込んですみません
死ななくてよかった…>>717
了解です
編成変えますねわたしも変えよ
茨木と玉藻使ってたマスターです
一人だけマスターレベル低くてお恥ずかしいやってみるとターミナル画面に時計欲しくなるね
5分くらい休憩を取るのがいいと思ってましたが、少し長かったですかね?
へんなところで魔眼押し間違えてしまって草
ギルむずかし
お疲れ様です!
聖杯取られて申し訳ない!次は、45分でお願いします!
>>726
了解しましたはい
もしかしてコード戦って霊衣ポイント低い…?
一戦当たり250かな?>>729
消費GPと同じだよ使ったGPの分じゃなかったですっけ?
速攻で終わったw
溶ける沖田
バ火力ふじのん……
次は、54分でいきましょう!
コードは2500で速かった・・・
>>735
ラジャー!はい
了解です
2戦毎に編成変えます時間経過でGP減っている…!
もうちょっとギル練習したい
GP減るのはまずい!
>>743
多分次台ローテ入ります最後わちゃわちゃしたなぁ
3時半に抜けます
どうせだから、と使ったマシュ……
聖杯取ってしまってもうしわけありませーーーん!
半分ネタみたいな編成で申し訳ありませんという事で台交代入りますんで
一旦抜けます
お疲れ様でした>>743
最後まで付き合わせてもらいますお疲れ様でした
次は、04分でお願いします!
うわー、場所によっては交代あるんでしたね
こっちはガラガラです
お疲れ様でしたはい
了解です!
じゃあ次は5人で!楽しそうでいいなぁ…
猫を病院に連れて行くため今回は出来なかったけど
また今度是非参加しようお疲れ様でした!
おおん!
交代待ちじゃなくて見学者でした
続けて参加できますわ頑張れば間に合うかも
間に合え
本当に間に合って草不可避
おかえりー
信長の宝具が勝負の境目だった感じ
お疲れ様で!
マシュ、よく頑張った……ノッブ弾幕性能高いなぁ
光ってるの気づいた時にはもう遅かった・・・
次は13分で、同じくコード2500にしましょう
>>762
相性不利で正対できなくてつい引いたら撃たれてしまった…すまぬ…13ではい
ノッブは結構強化を貰ったみたいなのは知ってる
どんくらいよくなったんだろう何だ今の………………
信長の(ry
ノッブヤバいな
すぐに潰さないと延々撃たれる三千世界に・・・
>>774
了解しました!>>774
了解ですはい
時間的に次で最後だと思いますうーん出遅れしまった…イベントやってよう
>>777
了解です!
名残惜しいけれど、仕方ないですね対策したと思ったら味方に来た
何を言っているか(ryお疲れ様でした
も、もう一戦ならいけるかな…
いやー楽しいお疲れ様でした
お疲れ様でした
あ、人きたならはずれます
お疲れ様でした!
なんか、対面がずっと同じなような……?
一応、ランダムにしてるのですが……>>778さん
次どうぞ〜>>788
了解しました!>>788
了解しました多分こっちは次でラストです
>>788
わかりましたよろしくお願いしますアバババ
オシキレナカッタ>>793
ごめんなさい、このレスは間違えましたギリギリでしたね…
もしまた次があったらよろしくお願いしますお疲れ様でした
ありがとうございました!人間が操作するノッブって凄いですね…
さてどうします?
>>799
自分は大丈夫ですが>>799
こちらも大丈夫ですとりあえず、5人でやってみて、しばらく様子見はどうです?
Twitterで一応、固定マッチ募集してみますね>>799
自分もまだ大丈夫です次は、46分で!
>>803
了解ですこれ人数わかってたらすぐに出撃押すべきなのかな?
AIって、そもそもターゲットつけないって行動もするのか(驚愕)
>>807
待っていたら募集に応じてくれたマスターが入ってくるかも知れませんね>>809
了解しました!>>809
了解しました噂をすらば
>>809
了解いたしました>>811
ありがとうございます!
いま5人だったので、助かりました!
次は、16時02分で!番号はなんですか?
>>811さんどうしましょう?
>>817
ごめんなさい、2500です!
ランダムで!>>811
809の方とは別の方ですかね?別の方だと1人オーバーなので抜けますが?
ツイッターで一応希望はしたんですが…
どっちが参加した方がいいですか?数秒待って入ります
同じ方ですね!
良かった
もしかして、もうみなさん入ってます?今のところ5/6ですね
はい!
モードレッドきた!!
めちゃかっこいい!!
しかも宝具モーションに兜変形ギミックもついててすばらしい!!よかったよかった
お疲れ様でした!
ごめんなさい、人数超えたと思って、一旦潜るのやめてしまっていましたあう、突出して死ぬなんてなんて戦犯行為…ごめんなさい
>>829
お疲れ様でした>>832
了解しました!モードレッドマジか
となると、すぐにジャックちゃん!>>832
了解しました乳上オルタ来るだろうか、
テスラやジャックはいかに…!のりこめー
また読み違えて草
>>834
後はテスラと槍トリアオルタかな?
ジキルもくるだろうかねすまない
スキル封印食らってクンの役にも立たなくてすまないうごご…ごめんなさい、いいカモだこれじゃ…
>>841
了解しました>>841
了解しました
ちょっとネタ編成で行きます>>845
了解しました
まだ暫くやってますんでなんと!?
あれ、一人いない
了解です????
>>845今は潜ってるはずなんですが、なかなかマッチしませんね
うちもあと1人来たら溢れるからなあ
隣まで遠いんだよなあ>>853
なるほどどなたか弾かれちゃいましたかね?
うがー!
ふじのんの攻撃全部ガードしてたのに、体力がほぼミリにまで持って枯れたー!!ありがとうございました
次の方へ交代な為抜けますねこれでバリーさんが暫く抜けて、あと1人なんか消えてるからCPU1ずつでマッチングできるのかな…?
>>857
と言うことは3人マッチになるのかな?3人ですかね?
とりあえず、自分は、一旦抜けます
楽しかった!
隣の筐体も無制限で固定やってるっぽいんで
近くのゲームセンターによってみます
10分で着くので、また込み具合にもよりますが、すぐ潜れますすいません
戻ってくるまでやらないものだと思って
カード発行してました
申し訳ない…>>861
人数的にも一旦仕切り直しですかね?
自分も一旦抜けてらっきょイベの取り残し集めてますわ
皆さんお疲れ様でした頼むぞアーケード運営…
俺はジャックをアーケードで使いたいが為に今の今まで続けてきたんだ…モードレットの次で良いからマジで頼むぞ…こちらも一旦野良でやってます
5時過ぎにもう一度ここ覗いてみます
お疲れ様でしたお相手ありがとうございました!
チームになった方、足を引っ張り申し訳ないです…>>867
いいですよ>>868
任せてください!
と言いたいんですが、自分もUSBが不調続きなんで、帰って見返したら見切れてる可能性もあるので、誤用者お願いしますm(__)mではこのまま解散と言うことで
こちらも何戦か録画したんですがアップしてもよろしいですか?
特に解説とかはなく垂れ流しですが・・・
参加された方でアップは駄目、困るという方がいらっしゃいましたら書き込みお願いします
やめます
長文失礼しました
そしてお疲れ様でした客観的に自分の動き見たいからアップしたら教えてくださいな
皆さんお疲れ様でした
乙でーす
自分も晒す側なので、どうぞ遠慮なく!
またここに貼ってくださいね!申し訳無いが…
「Fate/Grand Order カルデアパークキャラバン 2019-2020」石川会場の発表とマッチングコード対戦の時報が重なって掲示板が見辛かった。
「Fate/Grand Order Arcade・FGOアーケードマッチングコード対戦時報スレッド」みたいなスレッドを立てるのは如何だろうか?
時報の告知までは良いけど、人数の擦り合わせは別にしないと読み辛い。本当に残念ながら新しいニュースは少ないね...
昨日のマッチングコード対戦アップしました
YouTubehttps://youtu.be/2a03EopLklI
YouTubehttps://youtu.be/X2vArY-Tnbk
YouTubehttps://youtu.be/SydcECmUZnk
YouTubehttps://youtu.be/8fj4XkB1oXs
合計4本各2戦です
バーサーカーの編成録画できてなかった・・・
対戦していただいた皆さんありがとうございました失礼しました
4本目同じ試合を2試合流してました
YouTubehttps://youtu.be/PGKq-xNw56k>>881
ありがとうございます
全部視聴しました
2戦目のバリーアレンの動き、ふじのんの援護が足りなくて、レオニダスに負担が大きくなってましたね
あと、2タゲをしてしまった
申し訳なかった……反省します!https://arcade.fate-go.jp/news/2020-02-04-1/
グレイルウォーのマッチングが改修されたけど、Twitter追ってるとどうもいい評価じゃない
それだけじゃまだわかんないけど様子見>>884
ほんま何変わったのかわからん
逆サイレント調整なんとなく格差マッチが広がった。
というか上手い人はこれまで以上に下手な人を背負わされる印象。
自分みたいな半端な孔明使いには厳しい環境具体的には土日の夕方とかの感じ
かなり遅れて申し訳ございませんでした
この間の固定マッチでの試合を一つ、簡単な解説付で動画にさせてもらいました
もう1、2個作る予定だったのですが、サボってしまってこれだけしか見せれるものがなく、申し訳ございません
YouTubehttps://youtu.be/6nOWT02cQ34空の境界イベントは実質今日までだから気を付けてな
>>888
ターゲットの管理がいかに勝利に直結するかよくわかる動画誰が誰をみるか、誰がやられてどう戦況が変わるか。
上手く把握するには自キャラ操作画面周辺情報と右上のマップの情報の双方を把握して動かなきゃいけないのは分かるけど、どうしても難しい。
目の前の敵とのタイマンに集中して気づいたら戦況が〜〜ってのがよくあって。>>892
夢じゃあない!
現実だッ!
星5の波が来ている…!>>892
ツッコミ所が多いが敢えて…
右上の桜礼装(虚数魔術)から桜顔鯖(水着BB)の流れがGood!一直線に向かってくる相手にタイミング合わせて自キャラの単体宝具うてた時の興奮はやばい
好きな鯖で撃てた時はもっとヤバい振り向き宝具決まると完全に読み勝ったってなるね
HPミリで逃げながら敵のHP満タンに決めて聖杯回収とかたまらん誰か藤野の対処方教えてください。
どこにいても逃げられず勝てないし必中切れたらサポ無敵や宝具で勝てないし。
相手にいるだけでやる気が失せてというかもう真面目に戦っても無駄なんじゃないかと思うようになって困ってます。相方に孔明いたらもうワンサイドゲームで楽しくないです。>>899
実装のときも強化のときも復刻のときも瞬間的に大量発生したにも関わらず毎回一週間以内に終息する辺り、理由があるんだよなあふじのんは最初こそなれないんだけれど、タゲ変とマップを見ることを意識すること、何より下手に深追いせず、味方といることを意識すれば、すぐになれると思う
しかし、使い慣れって偉大なことに、ふじのんは使ってて楽しいけれど、俺はマルタあたりが苦手……
Qの射撃を生かし、ひだまりや必中系は剥がし、孔明絶対〇すマン! までは何とかやっているんですが……
普通に一セット全敗あって辛い!華像集め残り16枚…
ざっくり見積もって4000円弱だが…キツイ、資金的に割とキツイ
だがそこまで行ったならコンプリート目指そうぜと俺の中のコレクター魂が囁く…うごごごご明らかに以前よりキルレ上がってるのに勝率が下がり続ける
毎回5人も6人も落として勝てないこのシステムじゃもうモチベ維持できなくなりそうキルをとってるのに負けるのは聖杯を自分で取ってないからだよ
聖杯とってからなら2人もキルすれば大抵終わるよ>>903
ナカーマ
私も今日で残り19枚…。
ペース的に500円プレイで2枚交換なのであと9回、1日3プレイとして3日通う計算ですよ…。>>905
聖杯とっても自分でキルできるとは限らないんスよ…モーさん思ったより早かったな
さてはて引けるかなー?モーさん良いなあ。格好いいなあ
新章と同時に3体追加されるだろうからそこでワンチャン
テスラかジャックだと思う残りの新章追加キャラはどうなるんだろう
個人的にはナーサリーやジャック、ランサーオルタが来てくれたら嬉しいらすぼす枠でヤリトリアが星4
ジャックが売れる枠で星5
低レア枠はジキルアンデルセンバベッジメフィストなどなど候補が多くてわからんなぁ両方とも参戦するのが1番だけど、どっちかしか参戦できないなら、ランサーアルトリアよりテスラの方が参戦しそう
馬に乗る宝具系ならまだしも、普段から馬に乗ってるからモーションなどの作製難易度的に高いだろうし
星3以下の鯖が新規1人とかじゃないことを祈るばかり
低レア鯖があんま増えてない現状、今回も1人だけだと、タイミング逃したら参戦しないんじゃね?と考えてしまいそう星3鯖はメフィストフェレスかパラケルススかバベッジの1騎になってしまいそうで不安
エネミーで登場する鯖が優先されそうだし、クラス被りするなら纏められてしまいそうそういえば槍トリアオルタきたら馬に乗りながら戦うのかな?
めちゃくちゃ興味あるな
無双とかで馬に乗せたまま戦うの大好きなんだ>>916
騎乗して戦うのかっこよくていいよね
モデル作りや諸諸の調整が他より大変そうだけど、3Dのフィールドで動かしたら絶対映えるだろうし
日曜のキャラバンで何か情報出ないかなYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=bWkcG_1zYrk&feature=youtu.be
公式生放送やってくれるみたいなので楽しみです>>918
別に倒してしまってもかまわんのだぞ?(無茶ぶり)ロンドン来たら星5組はレベルマ聖杯カードが出せるしその発表もありそう
出せるのが最終フェイタルと同じ効果だったらワンチャンサブカで嫁聖杯カード重ねたいよね>>920
どの鯖が実装されるか?
楽しみを越して不安になっている
槍アルトリアオルタ希望テンション上がってきた
誰が来るかわからないから尚更だ
果たしてバベッジはくるのか…>>922
実はfatal効果ではなく、
それ一枚で宝具速度最短に出来る仕様…
な訳ないか、>>927
Lv100になるからジャンヌかな>>927
星3でアプリ版程聖杯手に入らないから、レベル100は当分先になりそうだけどブーディカさんにあげる予定だよ>>927
レベル100はまだ先になるけど以蔵さんに捧げるつもり
最近はGWの必中孔明が怖いけどこれからも活躍させていきたい>>927
候補は、宝具やスキルから、バーサーカージャンヌオルタやアサシン両儀式やライダーゲオルギウスやアサシン呪腕のハサンが居るけど…
聖杯転臨をすると、グレイルウォーで対象サーヴァントが撃破された際に敵チームの獲得する撃破ゲージ量が増加するし…
アーケードに実装されていない好きなサーヴァントも(ランサーアルトリアオルタやランサージャガーマンやアーチャーダビデやランサーロムルスが)居るし…
なので保留。>>927
現状、保留にしてる
アプリでの推しがアケにいないし、かといってアケでお世話になった鯖に上げたくないってわけでもないけど聖杯が少ないから迷ってるって感じです逆に考えるんだ
撃破ゲージが上がるのがデメリットなら撃破されなければいいと>>933
ライダーゲオルギウスみたいなタゲ集中持ちは倒されるまでが仕事みたいな所があるから
撃破ゲージ量が増加するのは厳しかったりするゲオなんてエンドレスに生き残って敵の3番手で出てきた殺式にアスカロン決めるまでがお仕事やろ
>>937
始まるザマスみんなネタで言ってたのにイカミさん本当にプレイせずに調整してたのかよ…
魔神柱のSランク条件が1分以内から2分以内に変わってた。それだけ難しいってことなんだろな。
でも楽しそうだったし難易度も初級からあるし、頑張って挑戦していきたいな。>>943
アーケード稼働初期から続けた甲斐がありました!木金曜日は仕事だけど土曜日で貯めに貯めた粒とマナプリ全ツッパします!
ありがとう運営!ありがとうアーケード!
私がお母さんになるんですよおおおお!!>>941
時は来た!!!今頃全てを開放する時!!!
まず1枚GETしたら最終再臨まで持っていってキラ狙いをしないと・・・
ただ宝具5にすれば言い訳じゃない所が辛いがジャックちゃんの為!!!今の状況だとゲーセンに行きづらいから、開催期間伸ばしてくれるのはありがたい
ランサーオルタ騎乗してる状態で来てくれて楽しそうだし、ジャック可愛いくてモーションもイメージ通り、魔神柱戦も協力プレイ出来るようになったから早く遊んでみたいですねタケノコ狩りかと思っていたら
モンゴリアンデスワームを狩る事になった
まあ、どちらでも同じだよな…?
手数と、遠近両用のサーヴァントといえば…
弓王?>>942
実装されるとは言ってたが、3月5日から「ジャック・ザ・リッパーピックアップ召喚」のラインナップに入っていないので注意したい。
「ドレイク メディア〔リリィ〕ピックアップ召喚」の終了する3月12日に交代で来れば良いけど、「第四特異点 死界魔霧都市 ロンドン」開幕直前キャンペーンで貰った呼符が蒸発するまでに来て欲しい。そういえばチームコードあるから
乳上実装されたら戦わず競馬が出来るな
一位!アルトリア・ペンドラゴン
「みんなありがとう」
二位!アルトリア・ペンドラゴン
「フン、」
三位!アルトリア・ペンドラゴン
「神に感謝」
四位!アルトリア・ペンドラゴン
「くッ!アルトリアに負けた…」
五位!アルトリア・ペンドラゴン
「順当な順位ですね」
六位!アルトリア?ペンドラゴン
「私以外のセイバーしね!…え?ランサー?」>>951
凶っがれぇええええええ!!!!これ賛同してもらえるかわからんけど
アルトリアオルタ(槍)のモデルの顔が石田あきらしてるの嬉しいんだよなぁ・・・久しぶりのNPC相手で3人協力イベント来たね
槍上ガチャ追加はストーリークリア後?それとも別にピックアップあるのかな?レア度違うなら同じタイミングでピックアップしてほしいなぁ
アーケードの録画におすすめなUSBって何かな?
一応調べたらSanDisk Cruzerってのが良いらしいけど他にもあったら教えて欲しい>>956
ぶっちゃけ録画機器のスペックに依る。
低スペックの録画機器なら低スペックのUSBで足りるし、その逆は高スペックの値段も高いUSBじゃないと足りない。
良く行くゲームセンターに録画機器があるなら店員さんにスペックを聴いてから買った方が良い。今回のステージあまり開幕必中が気にならなくなったけど壁貫通宝具が怖い。カレスコ付けたジュナとか天草とか早めに処理しないとマジでワンサイドゲーになる。
ジャックは現状2番手依代が安定だろうか。まだ1日目だからよくわからん。槍オルタ、ちゃんと馬に乗った状態で動きまわるの予想以上にかっこよかった。
是非これは欲しいわ。
戦わずにフィールドを思う存分走り回らせたい。
オルレアンの草原とか楽しそう>>959
接近してワチャワチャすると不思議な動きして回避狩りがわからん回避された
俺も何を言っているのかよくわからん魔神柱の減りが激しい…
害柱駆除のスピードが早すぎる>>964
聖杯の数的に現状、ロンドン終わってやっと星5鯖1騎しか恩恵に与れないしな
かといって聖杯ポンポン配られても下手したらバランス崩れかねないが、配られてくれないと星4以下は聖杯の恩恵に受けれないから難しいところというね
アプリ以上に趣味で選んだ方が、正解なのかもしれない推しがバニヤンだからサブ垢作って
特異点更地にして待っている
おそいなぁ、イベント
これじゃわたし、おじいちゃんになっちゃいますよ?今日、遊ぼうと思ったらaimeカードをなくしてることに気付く・・・
また最初からだとやる気が・・・と思ったがデータ移行で何とかなりそうだ
マイルーム登録しててよかった初手ジャックが味方だと開幕のシーンで
あれ…?一人足りないやん!!
ってびびる>>969
三人初手ジャックだと次々に着地してくるので特殊部隊感でる>>972
キャスニキと孔明確実に増えてるね>>974
そしてランサーオルタ実装でセイバーが増え、セイバー対策でアーチャーも増える?
アプリ版だとジークフリートで戦っていたから、アーケードでもオルタとグレイルウォーでお相手願いたいです槍トリアオルタ実装は13とか14なのかな・・・?
>>977
サンクス。準備できてるだめだ腹立って我慢できない
3vs3なのに理由もなく人と同じ敵にターゲット重ねる頭おかしい輩
注意欠陥なのかオートターゲット切ってないのかどっちかでしょ
赤の他人の金と時間と勝率盗んでいって楽しいのかよ
この手の輩があんまりにも多いから腹が立ちすぎて愚痴でも吐かないと同じ店に居たら本当に詰め寄りかねないわ電車のってたら落ち着いてきましたわ
こんなのを5人も10人も目の前で見せられて頭おかしくなってたようだ…建てました
建て乙です
グレイルウォーはほんと誰が誰を見てるかが凄い重要だからねー…
クラス相性だけじゃなくて陽だまり持ちとか礼装で見る人変える判断も重要>>983
ドンマイ
俺も今日だと思ってたhttps://bbs.demonition.com/board/4922/
とりあえず次スレのリンク貼っときます。
それにしても以蔵さんのfatal手に入れたい…次PUいつになるだろう…魔神柱行ってきたが、焼却式(じゃなっかたけど)がシンゴジラを想起するな
>>986
買えばよかろうなのだ>>989
プレイ出来る機会が少ないなら、誰と組み合わせてもサポートスキルが使いやすい式とメドゥーサはどうです?
式は無敵貫通で攻撃が当てやすくなるし、メドゥーサは相手を拘束出来る魔眼が便利ですよ>>989
取りあえずサポスキが微妙なので使うなら先鋒
基本的に遠距離からQAA擦っていくからAとQ多めのパーティーってところか
玉藻ジャンヌ式とか玉藻マルタ式とかかな?式は玉藻の苦手な騎に有利だから後続にいると助かるよね。
無鉄砲貫通もこのゲームだとかなり強いからオススメ。>>989
金時バスターしようず玉藻は遠距離Qがめっちゃ強くてサーチ系のふじのんやギル以外なら完全有利とれるから
近接鯖がやりにくいアルジュナとか相手するといいアドバイスくれた人ありがとー
玉藻のスキル上げたら式の育成に取り掛かる事にしますわ
3人目は割とバラけてるんで素材周回の時に色々試して決めようと思う
プレイ頻度的に対人デビューは相当先になるだろうけど、その時はよろしく!>>997
DUELのカードなら背面はシンプルなんだけど、
パリスとイスカンダルの持っているカードの背面はアーケード特有のものだったからつい…ね今後とも( `・ω・´)ノ ヨロシク
Fate/Grand Order Arcade/FGOアーケード 雑談・攻略・相談スレ5
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています