雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order雑談スレッド1212
https://bbs.demonition.com/board/3980/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
【復刻】「サーヴァント・サマー・フェスティバル!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3920/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/いくら吹き飛ばされても、僕らはまた空想樹を植え・・・ 今だ!
>>5
パイセンかな?>>5
さすが経歴がザフト→オーブ→三隻同盟(オーブからの引き継ぎ)→ザフト→オーブ→種死後オーブのゴタゴタ放置して失踪
の男は訳が違うな…黒幕疑惑は大いに越したことはない!
逆もまた然り!キリシュタリアは重要人物だが黒幕ではなさそう・・・第八異聞帯、極上燻製工房でクリプターゴッフと握手!
>>9
そういや地味にSEED三人組全員型月出演してしかもらっきょやってるのか。情報がないから誰もが怪しく見えるのだ。
>>3
それでも、守りたい異聞帯があるんだああぁぁぁ!(キラキラバシュゥゥゥゥン)- 18名無し2019/07/29(Mon) 15:57:58(1/1)
>>15
……なんでアシュリリィ!?>>18
そういう話題をしたいなら前スレでやってたからそっちに書き込むといいよ>>18
良いこと教えてあげよう。
スレが一回終わったのならキレイサッパリ忘れた方が気が楽になるよ。>>18
文句言うぐらいなら一旦離れるなり自分から別の話題出すなりすればいいのでは?
別に好きでもない話題の時まで留まれと言ってる訳でもあるまいに>>16
最近だとイベントでの本編展開ちらつかせも減ったし考察しにくい…>>11
逆にFGOでは内情に詳しい程度に留めて他の作品で出る可能性
時計塔も今はないし>>19
それは実においしい役だが後ろから刺すことに定評のある神父が降臨してる以上難しいかと・・・>>15
ほぅ、タイヤマンに向かって
「令呪3角を以て命ず、何も言わず女装しろ」と?
良いぞ?是非告げてこい
そのままブッ飛ばされる様を、笑いながら観ててやるww>>19
キリシュタリア様ならギリギリで回避してちゃんと必要な情報は話して下さいます!!
キリシュタリア様ならそういう強者が伏兵に後ろから刺されるムーブをその主人公力で回避してくださいます!!
キリシュタリア様なら案外どの勢力につくにせよ南米までは生き残ることができます!!ぐだすら疑われてるしなあ
スレ民!!!111!!!ぶっちゃけガンダムシード見た事無いから詳しく分からないぞ11!!!!この馬鹿野郎!!!1!!!
とりあえず!と1を使ってシャウトすれば良いんだな!!!111!!!
アスランは少し錯乱している!!!111!!!
スレ民の石をガチャに使って爆死させる!!!!111!!!>>12
マシュのオルタの話そう言うのじゃなくね?
裏切り説は見た事ないわ>>38
なんだやっぱり勘違いのやつか俺らはいつも裏切り者を探す心に裏切られて傷を負う…(ロマンチックをありがとう、ドクター)
1番多いのは
何か裏がありそう(ロマニにも裏はあったという事はできる)
って発言をありえないって言ってる人が勝手に黒幕説と思い込んでるパターンだと思うわ>>42
そういう時は米を食えマスター>>44
女性サーヴァントがぐだのマイルームに行ったらマシュとセッしてて、
それを見た女性サーヴァントがぐだとセッしてたら他の女性サーヴァントが来て見られて、
次はそのサーヴァントとセッしてたらまた別の女性サーヴァントが来て、
またそのサーヴァントとセッしてたらたしても別の女性サーヴァントが来て、
またしてもそのサーヴァントとセッしてたらやはり別の女性サーヴァントが来て、
やはりそのサーヴァントとセッしてたら略>>34
大音量じゃなくても発狂する気がするわぁ……
ステラ……悲しい……>>46
何か静かですねぇ(ガンダム違い)
シャドウボーダーの中にはサーヴァントもいないし、旧カルデアとはえらい違いだ>>46
次回は帰ってきたソロえもんだよ、しっかりしろ
なお放送時期は未定だよゴッさん「……すまないね、藤丸。君が今食べたカルボナーラには強制の暗示を込めた霊薬が混ぜられている。すまない、これも私が“生きるためだ”ーー君ならよく分かるだろう、この感覚は」
ゴッさん「タイミングはコヤンスカヤ君と接触した頃からだ。彼女から渡されたシナリオはあまりに複雑奇っ怪で、さしもの私ですら理解に時間を要したが、呑んだよ。クリプターらはともかく、異星の神とマリスビリーはどうにもならないだろうからな。花の魔術師のように、妖精郷のひとつも持たない私が生き残る唯一のチャンスだ、掴まないわけにはいかなかった」
ゴッさん「どうか、許してほしい…………汎人類史最後のマスター、藤丸立香よ。ゴルドルフ・ムジークが此処に命ずる」
ゴッさん「ーー今から私が為す全てに、決して手出しはするな。そして」
ゴッさん「生き延びたまえ。たとえ、どんな形であろうともな」>>49
ホームズ疑ってたのって割と序盤の話じゃね?
マシュ疑ってるのは見た事ないし(操られそうとかなら見た事あるけど)マスターは字が読めないなら文章や意図も読めないということになるのでは?ボブは訝しんだ
(読んだけど結局身内が裏切り者っていうよくある話だよねと言われてたのを宇宙ネコ顔で見ながら)>>56
男の娘に辛抱たまらなくなってついにデンジャラス礼装を自分で着てしまったムニエル?>>58
たぶん今も幼体なんじゃないかな…不穏なフラグ乱立してるし最終目的地がカルデアな感じだし
決戦の舞台ではありそう>>59
そうだよね(発言者の意図が度々他の人によって違う方向に持っていかれて本人が言ってないことで叩かれてるのを見ながら)>>53
せやな、ごめんなさい。
いや、別に考察や展開予想する分にはいいんだけど、最近、なんか救いのない展開だけ声高に書き込む人が目立って気になって気になってしょうがない、
何をそんなに痛め付けたがってるのかがわからなくてさ>>45
「異聞帯一番手・・・ジャンクフードのボブだ」フォウ君は再学習し始めたみたいな描写あるし戦ってもおかしくない
俺も日本語読めないゾ……
>>61
あれはまた別かなぁ。初心者に難易度シニアはおかしいだろって話だね。ぐだ本人じゃなくて設定したのへ別だろうし。>>61
ムネーモシュネーに消されてたからダ・ヴィンチちゃんが関係してるって言われてたやつだっけ?フォウくんを人間への感情を拗らせまくったせいで解釈違いで世界滅ぼす拗らせオタクって言うのはやめてさしあげろ
>>69
気持ちはわからんでもないけど全員疑ってたらキリがないと思うのですよ>>52
殺生院「そわかそわか」
カーマ「わーこわーい」>>75
ゲーティアにも流れ弾いってて草>>79
ゴッさんのベーコンで動きを止めるヤツ下さい>>57その内膝や足首にも影響を及ぼしだすかもしれんから気を付けろ。
まあ飯でも食えよオヤツ時だしさ
(ピザ生地にピザポテト3袋分砕いたのとチーズとポテトとサラミ乗せて焼いたの持ってきて)>>84
I can not read English>>85
気にし過ぎだね>>71
起きたら無自覚な化身にされてそう5章がギリシャ勢力が出てきそうだからアイギスが出てきてマシュの宝具の強化フラグになるかもしれない
>>91
孝行孫に一礼>>84
Tut mir leid. Ich kann nur deutsch lesen.>>96
それで済むと思うか(武蔵ちゃん愛のビースト)>>85
あっうん、それは悪意あると思うからスルーでいいと思う。
そうやっていっぱい感じてるから疲れるんだよ、一回やめてみようよ、目の前の情報だけ拾って考えるの楽しいよ。てゆーか前スレ1000のネタに「ウェーイ」と軽いノリでネタ投下したらなんか槍襖に刀一本でダイブする豊久みたいな状況になってる人達のことを考えてあげてくださいよ私です
>>91
腰痛めた理由にほっこりした○○は裏切り者、○○はビーストなんて言っててもきりが無いというのは事実
まあ藤丸立香もマシュもホームズもロリンチちゃんもゴッさんもムニエルもサーヴァントもカルデアの職員もシオンも正体はニャルラトホテプの化身なんですけどね、初見さん歴代ビースト連戦展開という電波を受信
>>102
軽い冗談から合戦が起こるスレゆえ>>96
そうなの、龍馬さん?>>110
というか原作小説でなかったっけ?主人公化身で殺された化身の真相探るやつ。>>96
カルデアの中ならちょうど4人・・・3人と1匹?更に言うとそのうち1人はFGO世界でそうなのかどうか・・・(カーマ キアラ フォウ君 ネロ)>>49
そこら辺はゲーティアが顕現できたのがソロモンが新たな生を願って監視が居なくなったからなのか、他に何か要因があったのかがハッキリしないと何とも言えないかな。路地裏ナイトメアでレフが「それは獣の夢だ。起こしてはいけない事業だ。」とか言ってたらしいけど何か関係があるのかな?お竜さんの唾の効果を教えたら目の色変えそうなアスクレピオス
>>113
一つだけってそのパターンを何度も見たから言ったんだけどそれを一つだけとは言わないと思うんだよな
しかもその投稿者は何度も否定してるのに叩かれ続けてたままだったし>>108
なんてこった(カシュ!
まぁ、いつの間にか説そのものよりなんでそんなこと考えるのか、っていうその人についての話しにシフトしがちだからね(グビー我読不可日本語、但我読可中国語
不思議>>115
アスベルは最後には全て守ったから>>124
パイセン欲しいんだよねえ
ゴルゴンさんもいいけど>>8
キュケオーンは焼いてもパンケーキにならねえってそれ前から言われてるから>>127
いけない人だわ………>>127
判決:極刑>>124
3周年にはなかったからなぁもし星4配布来たらぐっちゃん先輩引き取って項羽様に会わせるんだぁ…
>>127
そっと手錠をしドロワーズを外して連行する>>127
やっぱりバストサイズ+15cmやろ(☆四配布かぁ。誰にしようかなぁ。
>>133
スト限ものはず
ゴルゴーンも確かそれどろわーずてえのは、当世風にいやあ見せパンなんですかい?
>>133
この前はスト限も選べてたスレ民はインプットに関しては、お知らせを読めないことから難があり、アウトプットに関しても度々誤字っている。
だが、それらをいじってネタにすることに関して機転が利く。
…面白い実験結果だ。AIが人間性を獲得しているのか?
物は試しだ。最近、西欧財閥に国際手配された人物が作ったといわれているアレを使うか。現在は違法医療ツールとされ入手も難しいコードキャスト「万色悠滞」、これをスレ民に…>>136
キャンペーンとかはまあないんじゃないかな
石10個配る的な何かはあるかもだが>>144
色が違うだけでもとから汚れてるので>>128
アシュヴァッターマン出なくて悔しかったので貰おうと思ってるけど、どうせそれまでに他の欲しくなるようなスト限星4が実装されるんだ、俺は知ってるんだ>>149
そして完成した甦生薬を振りかけて人体実験完了です>>152
月呼符を待て、しかして希望せよ>>144
ドロワーズを破く……
なるほど、推しの下着を破く。
良いシチュエーションだ。
下着というものは妥協されないもの。当然お気に入りのものもあるだろう。
それを目の前でハサミでチョキンチョキンと切ったり、
切れ目を作ってびりびりに破いて見せたり、
なるほど。興奮するな。>>152
と言うかリアルイベント後周年記念開始なら一切被らないのよね>>142
や、やめろ!俺は別にムニエルにシンパシーを感じてたりは……アッ─!ドロワーズ登場前は女性は下着をつけてなかったんだってな
アスクレピオス実装時からの決まり事でね
メドゥーサさんやゴルゴーンさんを素材かエサみたいな扱いをするヤツは例外なく家族全員を非認可薬のモニターとして一生無償奉仕させている↑通報された
これが後の岩窟王である
>>159
正しい判断>>162
あなたを詐欺罪と器物損壊罪で(ry>>127
臭い汗が染み付いたフケだらけの髪にドロワーズを被せるマスターは不潔だわ。配布星4あるなら限定もくれ!
最初の水着鯖とか引けなかった人への救済を>>172
三部構成で二部までしか情報乗ってなかったルンファク4の攻略本許すまじ聖杯に呪いあれ!その願いに災いあれ!地獄の釜ぶち込まれる楽しみにしておいて下さい!いいですね!(ワザップオディナ)
>>173
訂正多いなぁ!?あっ、だめだこりゃ。使う前から万色悠滞蔓延してたし、なんか泥が時々隣のスレから漏れてるよ!
既にここは違法AIのそうくつ(なぜかへんかんできない)にとRaわれ手痛んnだー仝〰️!
気ゅ毛
Uma>>173
訂正……?訂正とは……?めっちゃ下までスクロールしたんじゃが>>171
引いてみんことには何も分からんけど、基本育てはするけどそれとしてお前のやったこと一生許さんぞのスタンス>>173
長すぎて草>>181
そんな手段でマッチョになってなんになるのよ!
筋肉は日々の積み重ねによって産み出されていくのよ!>>175
テイルズとスパロボでこれやられて
以降電プレに移行したわ
あの当時のファミ通は柴田あみのドッキンばくばくアニマルと
天からトルテ、吉田戦車の4コマしか信用できない>>187
有効数字の都合で切り捨てられて0になるだけで確率はゼロではないんです!信じてください!
もし信じないのなら本当にゼロであることを証明してください!マシュが無茶して目の前で死にかけた所為で「マシュ、どこ行くの?」「えっと喉が渇いたのでお茶を汲みに…」「私が行くよ、座ってて」と過保護になんでもかんでもやってしまおうとするぐだマシュ下さい(ぐだにハイライトはあるものとする)
「マシュ、今日は私が動くから……」
>>199
それなんてエレちゃん絆ボイス?>>199
逆は想像した事があるがそっちパターンか>>197いつもニコニコ貴方のそばに這い寄る混沌ですしね
>>199
きっとマシュは自分から監禁されてる>>195
ぐだ子「後輩のデミサーヴァントは不安よな」
ぐだ子「藤丸、動きます」ギシギシ
マシュ「先輩……////」今北産業
>>205
数年前すでにネット普及後でもやってたけどね
ネットでまだ検証不足で不確定だったのを調べるために買ったのにやられてキレかけた>>171
だってHAのイアソンとか徹頭徹尾悪役な書かれ方だったし、自分もキルケー回想とかで出てきた昔のメディアリリィ見るまでは(畜生女神の所業を除けば)10割イアソンが悪いと思ってたし・・・
それに対してHAのメドゥーサはそこまでペルセウス恨んでないみたいな発言してたからね・・・>>204
プロトペルセウスと本(?)ペルセウスは違うって聞いたけどどうなんだろう?
ヘラクレスやアキレウスと同じくらいの大英雄だし盛ってほしいよね
(しかし歴史ものに慣れすぎたのかどっちにも見方や理由あるよなーって片方にだけ思い入れしなくなってしまい
イアソンの話見かけた時三成好きや人気が高じて家康はとりあえずめっちゃ貶しとけな風潮みたいだなあとか思ってしまった)期間限定サバ全騎ゲット!
簡単です!
まず初めに倉庫の一番左上に種火がないことを確認する。あるなら別の場所に移動してください。
データを消して最初から始める。
(最後にデータはちゃんと戻るので安心してください!)
注意!前のデータが女主人公でも必ず男主人公にすること!女主人公で試したところ全て失敗しています
適当でいいので初期十連で出たサバを何騎か売却してください
売却が完了したちょうど7分後にfgoのアプリを切ります。
初期十連をやった7分後までに別にガチャを引いて、星4以上のサバを全て売却したほうが小数点以下の確率で引ける確率が上がります
倉庫を確認すると期間限定サーバント全騎います>>214
子供に手を出すなって言われてんだろぉ???
アタランテ姐さん呼ぶぞ>>128
一騎で三人選べるお得!必中、回避、回復に星出しNP増加と安定感あるスキル構成&宝具。おまけの魔性即死も役立つ時もあったりするワルキューレ
NPチャージなら任せてください!宝具で10にスキルで20とNP配布が強力で、スキルもNP効率増加あるので宝具QAEXで三連続宝具も夢じゃない。1Tだけだが高倍率の攻防バフもあって爆発力もあるパールヴァティー
耐久力には自身があります!ターン制限のない三回無敵に三ターンのリジェネ、更に回復スキルに宝具でも回復と単体攻撃相手ならとにかくしぶとい。宝具は弱体解除もできるので仕切り直しできるし、おまけにクリティカル上昇もある。しぶとく、魅了もあるので魅了パの控えにもオススメ。マリー・アントワネット
みんなの先輩!宝具が攻撃前にOC1でスキルマ魔力放出Aに相当するバスターバフでOC増やせば更に増える!更に攻撃前弱体解除に防御無視で殆どの相手に安定したダメージを与えられる。しかも呪いも2000×5Tと地味に優秀。更にスキルもNP増加にNPチャージ&チャージ減、加えてAも優秀と宝具をバンバン撃っていける。宝具の攻撃前に強化解除が付くのは玉に瑕だけど。あと、主人公の先輩でマイルームでは先輩面してくるぞ(ストーリー進行の必要あり)!虞美人
高難易度だったら取り敢えず入れとけ!NPチャージ、強化解除、全体回避とスキルが優秀で、宝具も単体必中と安定感ある。難易度ボス戦で入れておけば大活躍する男トリスタン
の五人を推しておく困った時のカーマたん
今北三擦半
>>178
キュケオーンはTウイルスを媒介している…?>>226
ワルキューレは証食いまくるゾ♡
お虎さん程に【注意】穂村原学園とは高校ではなく穂村原学園株式会社です
そのため、登場人物は全員成人をしております>>235
あのうねうねドクロマーク付いてたのか……>>234
一成も慎二も三人娘も美綴も……
なんかこの並び一二三並んでてしかも「美」が横棒四本だから見栄え良いな関係ないけど>>220
わかった! やってみるね!同人でいちいち年齢とか気にしないでしょ
同人誌どうなるんだよ>>218それぞれの宝具効果もその二人と比べると「チート」ではないので、なんなら技量をヘラクレス以上にしてもいい気も
>>243
これ実質光源氏計画っぽいけどそうじゃない青田買い的な何かだからセーフ(セーフじゃない)>>226
素材の体感
ワルキューレ:証をガッツリ、ランタンもきつかった。あと羽もランタンほどじゃないけど使う。でも一番の鬼門はオーロラなのでイベントで確保しといて?
パールヴァティー:宝玉、幼角、ランプ、酒とイベント走っていれば片手間に育てられる。イベントを走っていれば。ストーリーのフリクエで集めようとすると北米キャメロットアガルタと地獄をみる。あと、スキルの最後で裏切ってくる
マリー:初期鯖なので再臨は優しい。羽だけ気をつけて。スキルだど羽と心臓をもりって食べるので注意
虞美人:鈴
トリスタン:勲章と羽がネックか。キャメロットまではがんばれ。6までにも羽を食べるけどがんばれ>>245髪の色が同じなのは普通に良いかと
赤ん坊のころに拾われて養子とかもありますしね>>243
エロゲではないので非合法な年齢だけど、サーヴァントを縛る法律がないためセーフなんだよ綾香この時期になると新鯖引いても後少しで大成功確率アップが来そうで種火をいれるのがもったいない気がするなぁ
>>251なんも考えずにすり抜けてきたテルさん(絆0)の口に種火ねじ込んでいたわ…。
>>253
エリセとプラン君の関係はおねショタだがエリセはショタコンでは無い定期boxイベ来てほしいマン(種火とフレポが足りない)
>>244
最後になって急にキレ出すのめっちゃフーゴっぽいな性癖歪ませてくるサーヴァントが多すぎる
>>173
俺のスマホ耐えられずにブラウザ落ちたわ>>267
最後の希望は虚空の中に>>240
攻略キャラじゃねぇ!>>220
監獄島にぶち込まれる楽しみにしておいて下さい!いいですね!>>271
本来はお父さんがしたのは丸呑み(だから赤ん坊が石とすり替えられても気づかないというガバガバ具合)のはずなんだけど、なぜかルーベンスもゴヤもR18Gに走ったの……>>270
希望を与えられ、それを奪われる時、人は一番美しい表情をするからね>>253
風評被害エリちー>>281
マスターがブリュンヒルデの生まれ変わりで、サーヴァントとしてもブリュンヒルデが存在するカルデアのシグルドの明日はどこだ。
……平然としてそうだ>>271
ルーベンスが悪いよルーベンスがー
(元は丸のみなんじゃろ?アレ)>>280
ただしイケメン税でバッドエンド課税対象になる>>286
ムスビうそをつけっ!!(銀林檎モグモグ)エリちをお膝に乗せて猫みたいに目を細めてくつろぐ姿を見たい
>>289
剣豪ェ……ネタの域を出ないけど、ドルセント・リースショップの貸出バフをパイセンの自爆で踏み倒したい・・・
この人スキレベとか育てないとなーと思いながら6/6/6で放置してしまってる人が多すぎる
あちこち浮気するのやめて優先順位付けなければカルデアにやってきて早々部屋に連れ込まれて溢れ出るくらい種火ぶち込まれてアヘ顔晒すXX
>>289
閻魔亭出禁になるやつはもってる属性が1ランクちがう付き合いの長い鯖ほどスキラゲしたいけどそういう鯖は銅素材を爆食いする罠
>>296
おちんぎん(QP)が自己投資に使われるXX・・・スキラゲ本気でしようと思うとBOXガチャに切実になるね……あそこでどれだけ備蓄できたかが次の一年の育成リソースを左右する
>>207
これなんかおかしくない?
足の位置がこう……なんかもやっとする>>300
うーんやはりヒワイ↑ダニット↓……>>300
うーん脱がないドスケベ礼装すぎる……聖 骸 王 ス ケ ル ト ン キ ン グ を 崇 め よ
>>300
ライネスにこのセットは無理だ……!(人間関係的な意味で)
って謎の敗北感とライネスにも弟子ができた喜び
以来なぜか外せないこの礼装>>300
・赤らめた頬
・流し目
・柔らかそうな唇
・光沢があって脚のラインをはっきりさせてるスラックス
エロいな>>309
GWはコラボでレイドがお約束になりつつ有るしなぁ。まぁ正月のアンケで要望出してみれば?>>307
生存競争ではないかと思うな、少なくとも弔いとするには異聞帯は生きている感覚が強い
クリプターが生きたいから蘇ったという理由を否定してはならないし汎人類史こそ絶対に残るべきだとは思ってはならないと思う>>289
しかもナイスバディのお姉さんもいけるワルキューレ、悪質な勧誘の疑い
白鳥礼装を纏った姿が特徴の、北欧の戦乙女と名高いワルキューレだが、カルデアにて過度な勧誘行動を繰り返しているとの報告が相次いでいる。
新たなサーヴァントが召喚されるや否やヴァルハラについて長時間演説し、また一度断られたサーヴァントのマイルームへ直接訪問し同様のことを行っている。
現在カルデアにいるワルキューレ3名は「理性よりも本能が勝ってしまいました」「何か問題でも?」「シグルドを○した以外は何もしていない」と、容疑を一部認めている。
今回の件についてカルデアのマスターは「私も被害を受けた一人、3人同時にやってきて面倒だったので一度に相手をしてやった。英霊ですら勧誘を受けてしまうのも頷ける、大変貴重で有意義な体験であった」とコメント。
今後、サーヴァントに対する淫行の罪でマスターの書類送検となる見込み。>>312
師匠の胸に顔を埋めて普通に寝そう
朝起きてあわあわするところが見たい(本音)ハンティングクエストが欲しい×
銅素材ハンティングクエストが欲しい○>>314
セイバーリリィ「」>>307
この世は全て泡沫の夢って価値観が
根底にあるんではなかろうかと……
だからこそのインド異聞帯って思ってたけど
ちょっと日和ったかなとは思う
ぺぺさんとアシュヴァッターマンは大好き
ぺぺさん英霊になれ(暴言)>>326
ようやく死.ねたのか…よかった…>>334
まぁ今までの配布は一部を除くと実装済鯖のクラスチェンジだったり、コラボ鯖だからな……>>307
等価値だと思ってるよ、異聞と汎人類史は
ただ滅びるまでの時間が違うだけで、どちら
確かにカルデアが何もしなくてもいつかは異聞は滅びるかもしれないけれど
でも、世界が滅びるまでの期間は伸びる
異聞帯は世界に剪定されるかもしれないし、異星の神が手ずから消しに来るかもしれないし、はたまた異聞に住む住人の失敗故に絶滅するかもしれないが、
そのどれにしても、カルデアが空想樹を切るより後になるんだ。
だから、異聞帯が自然消滅するまでの時間から、カルデアが空想樹を切るまでの時間を差し引いた時間は、カルデアが彼らから奪った時間なんだよ
「一日一秒命が伸びるぐらい誤差」というのは正論だが、翻って一秒一瞬を愛おしんだマシュや生きるために戦うぐだにはそれを言う権利がない
マシュとぐだは「異聞の寿命を迎える時刻−空想樹を切る時刻」分の差分の命を抱えて生きる他ない>>302
やめて差し上げろぉ!エルメロイ二世にとっては文字通り命綱みたいなものなんだぞ!それは!やっぱり男の魔術師で髪伸ばしてると影に日向にプークスクスってされるんです?
>>311
来年も多分ハンクエやると思うしその時じゃない?
それか大奥復刻時(三騎士クラス各一体の計三体しかいないけど)>>321
見て来たけどそんな大した泥じゃないから大丈夫じゃろ。
でも慌ててるの可愛いからとりあえずよくてよするね>>345
内弟子ちゃんガードの厚さを突破出来るならね……>>348
それに加えて小太郎くんを見た感想が「惜しい」なあたりガチ目に幼いのがお好みなんだろなって思う>>332
らっきょの最後の剣式と幹也の対話は
幹也が剣式をフったシーンだと今では思ってる
『それでも式最高ですよ』って
荒耶さんほんと出てきてくれないかな
無理だとはわかってる勢だけど期待しちゃう>>335
ディルムッドやビリーも相手にされてるぞ!>>353
魔術的な記号とかもあるんじゃない?単なるおしゃれもあるだろうけど>>354
すっげぇしっくりきた>>344
じゃあ俺もコテハンつけてみるわ
ちょっと変態っぽいかな>>339
桜の話じゃなくて士郎の方なのか
じゃあ納得だわ
とはいえ古今東西頑張ってトゥルーでもハッピーでは無いですとかあるからまだ良い方な気もしてくるんだよなあ……錯覚ですねこれは>>353女性は最後の奥の手でもありますが、男性(の凄い人達)はまあオシャレじゃないでしょうかね…
まあコテなくてもあなたヤギね!ってことはマママあるし
>>363
絶対なんて言ってないけども……
こういうのがずっと続いてるから来ないだろうなあって言ってるというかコラボでもない限り完全新規鯖を配布にする旨味が無いというか。
特にメインストーリー鯖ならガチャさせれば儲かる事わかってんのに敢えて手放すかというと。>>372
いつもの「そういう」手合でしょう>>375
お腹壊すからやめようね
猫みたいに吐き出せないから大変なんだわ>>377
あ、もう宝具11なので間に合ってますわ♡
今度は時空転移装置の日付を間違えたらダメよ>>378
朱い月が「世界はただあり方を変えるだけ」と言ってるからね……人類が有限であると認識してしまっているからの剪定事象なんて生まれたのでは>>382
知らないのか、FGO>>382
毎年のようにエリちゃんが増えていくゲームだよ>>377
2015年からコールドスリープしてたのかな?>>379
(なんでこの人はこんなに詳しいんだろう)>>382
Fate
Galaxy
の略だよFGO?俺未来人だから分かるけど絶対延期するぞ
>>371
ポール使いって一時期めっちゃ溜め撃ちばっかする奴多くてカモりまくれました、ありがとうございます>>340
ああ、だからあの法政科の眼鏡姉さんも凄い長髪なのね>>380
あんまり剣の印象無いけど、ジルがセイバーで来れるんならまあアッ君セイバーもありなんだろうな
だったかというとアサシンとかの方が似合ってる感あるけど>>387
さっきから一番トゲトゲしてるのあなたでは
落ち着いて>>382
このスレみれば分かるぞ
(剪定事象の)Fate/Grand Order雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3943/>>387
君みたいに「蒸し返す」みたいな言葉使って場の雰囲気悪くしてる人が発言しても………>>387
無自覚な荒らしって知ってる?>>375
まぁ喰ったりはしないだろうけど、髪の毛を奪われて悪用されるというケースもあるらしいから相手の髪から魔力を吸収する事は出来なくも無いんじゃない?
因みに、髪が長いほど魔力の貯蔵量も多くなるが故にIIはあんなに長いロン毛にしている。殆ど効果が無いとは言え、少しでも伸ばして少しでも魔力を蓄えようとするII世の涙ぐましい努力なのである。だから、長ったらしくてウザイなんて言っちゃいけないゾ☆というか何で最初に話題の出した人が謝ってんのさ…
レスする人も横から入ってくる人もちょっとは考えたら?わたし…蒸し焼きよりバターソテーがいいな♡
>>401
特殊台詞はなかったはず
この前のぐだぐだイベントでは「うどん女」扱いだったしそもそも宮本武蔵だと思ってないかもしれない>>404
えっああうん(マナプリ無くて一枚も交換してない>>405
アーチャー!なんかよくイメチェンするアーチャーじゃないか!!>>404
いちまいも、もってましぇん!
いや、なんか……拡張に使っちゃって
ルルハワもまだ途中だし>>404
実装当日に凸りました
マナプリ礼装もう来ないのかな>>401
岡田は
柳生、龍馬、メドゥーサ、沖田総司、土方歳三、李書文(殺)に反応して
沖田総司、沖田総司(オルタ)、龍馬、魔王信長に反応されるね。個人的にもちょっと意外。>>404
使わんでもいいかなって···>>404
ルルハワ復刻がなかったらやばかったけど凸したぜ>>404
一枚は取ったよ・・・(白目)>>404
知らない礼装ですね
(マナプリカツカツ)>>404
ボックスガチャさえあれば…この流れ……よし!昨日XXと一緒にカーミラ当てたんだ!
土方さんへのボイスあるっていうから聞いてみたらすげぇ良かったでござる!
やっぱり名前呼んでくれるってのは良いねー!>>404
一枚だけでいいかなって…>>425
カルデアは観測してそう…それをな、ほいっと銀河(枝ごと)さしつがえて……こうじゃ!!
\\異聞帯再誕 ////>>408
アッくん実装私も待ってる…
舞台版観て一目惚れという異色のハマり方をした人間だけど、ぜひともゲームで使いたい
せっかく剣下げてるんだしやっぱり剣で戦ってるところ見てみたいなぁ>>404
ルルハワのポイント今月中に全部終わらせれば凸間に合う!(進度:約半分)>>425
rewriteでいう枝世界的なお古の端末が熱くなると画面が白くなるのだがどうすればいいのだろう?やはり常温保冷剤を下に敷くしかないのか...
確か私が去年水着BBちゃんを引こうとしたときは、よくてよ50くらいもらって、CCCシナリオ集とCoCのサプリで祭壇を作ったんだったな。
>>439
好き(直球)〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第241回】神像顕現
https://bit.ly/2KbqY4P
エレナさんフィギュアがいよいよブラッシュアップ! 近日予約開始予定だそうです
なんだ夢か…いや、夢じゃないって事はまさかひょっとしてこれは現実???
心臓止めよ…>>446
実は元々入ってた>>436
(真面目な話だって言ってるだろうが!)(のちほど詳しく)(不浄~ヒスコハな感じで補給に特化してる家計の事情)>>437
端末買い換えろ。以上。>>441
もしくは母乳を保存しておいて回路開いてから加工して飲んだりとかかなエリちとプランくんはキテるしグレイちゃんとⅡ世も大分キテると思う
でも恋人とかって言われるとう〜〜〜〜〜ん????ってなる明日でfgo4周年てマジなのですか
このスレ産業
フィギュアといえば、キューズQのリップちゃんめっちゃ凄いぞ。特にアームの作り込みがハンパじゃない。製作コストめっちゃかかりそうなのに作ってくれるのホントありがたいと思う。
https://twitter.com/quesq_info/status/1155284089345150976?s=19>>464
この侍、アロハシャツ着てグラサンかけてケバブとかフロート飲みながら言ってそう>>463
カ
オ
ス>>466
ファンタスティックっていってるから攘夷の振りした開国派だぞあれ。
卑劣だな>>464
最後の最後で違和感が凄い。これ見た時みたい。エリちとプラン君の関係はカップリングというより共依存だと思うなあ
>>459
私きょうだいや先輩後輩、そして教育係と教えられる側の関係を恋愛に貶めるもの専門の暗殺者、激しく同意>>452
あ、いかんコレ予想以上にツボった。どうしよう笑いが止まらん腹が痛いよくてよポチッとな。>>464
奴隷祭典……なんとも淫猥な響きですね!>>464
>日本語のファンタスティックさ
貴様のような矛盾を抱えた者の意見など聞くに値せぬ!
我がExcellentでハラショーな抜刀=アタックを受けるが良い!>>475
コイツ律儀にゲップまでしてやがる……>>471
あまりにも上と下が一致してたから?>>475
唐突に閃いたが自重した>>449
(自分から止めてしまうのならば、奪って活用してもバレへんやろ……)>>459
わかる!!(突然の大声)(恋愛感情/Zeroだけど親愛度激高の弊デア解釈ライぐだを推す構え)>>464
結局、中国の文字をパクって変化させていっただけでは・・・?>>486クトゥルフと言えば狂気だけどピュアクトゥルフがああなるとは分からなかったのと同じ感じ…
(´・ω・)oO(今北けどいつも通りのカオスな予感……)
>>449
このエレナさん純粋に可愛いよね>>494
呼び方が「先輩」から「パイセン」になるマシュ>>440特に意味はない
>>487
声帯が我が王じゃねーか!マーリン(三崎君)と幸せにな!>>449
このフィギュアは原型が発表された時から買うつもりだったが、彩色見本で改めてその決意が強くなった。
アイプリントの仕上げに心を奪われちゃいますよ神。>>440
思いついてしまったのでちなみにここでの拾い物である。
ヤッホー作った人見てるー?
君の後輩使っちゃってごめんねー>>501
ヒルドちゃんのパンツが覗けると思うと今からワクワクするぜぇ!ミリオンアーサーならぬミリオンアルテラーか…
>>509
高難度のお供よ邪ンヌ狂>>508
ジャンヌ「JKジャンヌ、19歳です!」
天草「ダブりですか?」それが>>500の最後の言葉だった…。
>>498
アニメだとすっげえいいお姉さんしてたな。ラジオのゲストに来たらカオスのるつぼになること間違いなしだが>>513秘められてるからこそ良いのでしょうが!
「この小惑星が「どこからともなく現れた」ようだ」
ちょっと誰だよ天体魔術行使した奴
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190729-00000004-binsider-int>>509
BBちゃんでカード固定してフェルノ御前の延焼ダメ底上げは楽しい>>523
第一スキルがあるからある程度持つよねおお>>500よ しんでしまうとはなさけない
>>425
虚数に沈めて無かったことにしたCCCも観測できているやついるし上位存在であればできるんじゃね?>>532
fgo世界のキアラさんの学校生活見てみたいなぁ>>509
単体バーサーカーは手駒が揃ってると結構出番減っちゃうからなあ
継続の回避持ちだから趣味で使う分には大抵のクエで削り仕事してくれると思うよ>>528
絶対遺言状に「HDDを物理的に破壊してください」と書かれている
なお守るとは言ってない(悪魔の微笑み)>>486
常識だけどもその常識を問題に結びつける閃きがすごい水着邪ンヌの回避もそうだけどNP獲得料upも馬鹿にできないよね。クリティカル出ると盛りっと貯まる
捻った発言よりふと溢れた発言の方がウケるのは一発芸人みを感じる
今まではサービス開始の記念日に合わせてアニバやってたのに、
この段階で一切告知ないってなんなの……
もし明日何もなかったら予算配分が完全に狂っちゃうんだけどどうしてくれるのだ……
神ジュナさえ我慢したのに7月のクレカ限度額があまりにもったいない
ひどいよマシュ、メルト、邪ンヌという立香君ガチ勢。
なお三人がパーティーを組むと…。
メルトリリス「メルトウィルス!」
邪ンヌ「宝具撃とうとしたのに何やってんのよ!!」
邪ンヌ「回避とか無敵の下位互換よねマシュ?必中にやられるとかwww」
メルト「スターを集められない他人に依存しないと生きられないゴリラは哀れだと思わない?マシュ。あら、ゴリラは森の賢者と呼ばれるほど知性が高いけれど、貴方は貴方の姉と同じくバカだったわね」
マシュ「…………チッ」
ガンッ!!(盾を蹴る音)>>536
去年アイビスを教えてくれたスレ民には感謝しているよ>>543
(髪が無いのに怒髪天とは···?)>>546
1000争いで他スレに誤爆したのとどっちが(不毛)>>509
①スキル1でNPをや80まで貯めます
②スキル全使用で宝具BBEXを狙います
③おまけにBAQEX狙えれば火傷が8個付きます
④落ちます
3Tで一回ずつ回避がつくからそれなりに場持ちはいいのと自前で乗算バフ持ってこれるのがツヨミかな?
散るときは儚くあっという間だけど>>533
アゾット計画、完成していたというのか!!>>546
デュラハン系美少女になろ?>>524
2019 OKという名前なのに落ちたら絶対OKなんて言えない…。>>546
森君だからね。しょうがないね (※前レスより)>>549
どうしても使いたいなら石を買うだけ買っておけばいいんでない?正直無理して使う必要性はないと思うけども>>526
自分でも「これはちょっと…。」と思うようなクッソ下らないダジャレネタがバカウケして困惑とかあるある。>>524
どこからともなく出てきた隕石よりも「隕石を逸らす技術」があったことに驚きなんじゃが………>>548
トキのコンボかと思ったら娘のコンボで脳内再生したらトキが紛れ込んで来た
…アーケードにジャック実装されないかな>>549
クレカの限度額いっぱいまで買い物してもそれに見合う現金ないと破産するぞ>>557
(´・ω・)oO(電波を受信したけど泥的出力だからお蔵入りしとこ)>>565
(太眉かと思った……)>>565
じゃあどっちでも使えるな(特殊性癖)>>545
おっ待てい(江戸)邪ンヌはエクストラアタックのヒット数多いから意外と星稼げるゾ、あんまナマ言ってるとクライムバレエで出た星かっさらうゾ(過激)>>572
お互いに口塞ぐプレイとかちょっと想像付かない・・・>>580
なんで右と左で同じ人を繋いでるの?(dark blue並感)(思い付いたけどこの雰囲気では出せないな……)(そっとアプリをとじる)
>>557
絆創膏代わりにお借りした>>581
うるせえマセ餓鬼、いつも発情しやがって!お仕置きしてやる!(ハイエースに連れ込む)
おらっ、今からお望み通り貪ってやるよぉ!>>578
水着邪ンヌの宝具絡めた火傷の威力、結構馬鹿にならんのよね。討ち漏らした敵が残りHP少ない状態で回避や無敵貼った場合とかに強引に削り倒せる事が有る。>>581
そこまでよ!(まさか自分で上げた素材を使うことになるとは・・・)>>593
おかしい。ジルは女児は性的対象ではない筈・・・さては実行犯が他にいるな?>>595
え?舞い降りし最強の魔竜がだって?ズルいぞコラの方針でネタ被り出来るなんて(憤慨)
>>592
モチの名は。…君の名は。の地上波…初放映の日に舞い降りた…入れ替わりという…新たなる奇跡……懐かしや…>>601
自分は爆笑したから、満足だわw>>578
神ジュナ、頼光ママをみるとバーサーカーに欲しいのは汎用性の高い特攻だと感じる
怪力にスタン特攻付けよう>>593
元帥は哀れな被害者となるのか
それとも善き共犯者となるのか>>589
コラ使いは惹かれ合う………>>605
ハートまみれも楽しかったよ(小声)コレも雑談スレ事件簿行きかねぇ。いやーホントちょくちょく凄い事が起こるから此処は面白くて好きだわぁ。
>>605
正直あのスレのみんな気持ち悪かったゾ♡>>605
私達は美少女ですもの♡ハートを付けて語り合うのは当然の嗜みですものね♡>>605
そろそろ二ページ目が出来るな…>>605
ごめんなしゃい♡本当に反省してるんです♡
でも、正直楽しかったのぉ♡皆がノって来てくれて気持ちよくなっちゃいましたぁ♡>>596
全員すっごい仲よさそうに見えて草
この面子で行く人理修復の旅・・・酷いチートやで>>613
雑談スレはいつだって「LETS PARTY enjoyしなきゃもったいない、だって人生は一回」のノリだからね。>>590
ご注文の品です(どこでこんな画像使うねん)。>>593
ジル?ちょっとオハナシしようか?ハデス「私の弟たちがこんなに性に奔放なわけがない」
>>619
ポセイドン「争いなどする必要は無いだろう。ここは海水浴して親交を深めようではないか。」>>617
「アレは…カルデアをずっと支えてきたサーヴァント!」>>605
えっ?
スレ内の俺達が、誰も彼もがハート様に変身して
「いてぇよ~!」って叫びながら駆けずり回る、だと……
そんな地獄絵図が、過去に……?(全然違う>>612
終末のワルキューレのジャック・ザ・リッパーとラスプーチンとニコラ・テスラは明らかにいじめだと思うんです>>624
メルトリリス「ねえ、知ってるかしらマスターー?」
邪ンヌ「カルデア式の令呪に拘束力は無いのよ?」
メルトリリス「イくわよイくわよイくわよぉ!」
邪ンヌ「これは憎悪によって磨かれた我が魂の咆哮!」>>624
黒王と邪ンヌでやってるイラストなら前に見た>>612
あそこの異聞のブリュンヒルデ怖いんだけど>>557
キルケー、味見して
>翼にガムテープを貼り付ける>>637
なんかカッコいい。
いや1人の女の勝利の為に駆け抜けてきた奴なんだから当然だけど。じゃあ俺もこれから諦めずにグレイたんhshsし続けるね……(最近1000のタイミングが読めなくなってきたスヴィンくん並感)
>>636
だって大きいし
ファラオでハブられるダレイオスくんと同じ軟弱>>642
ネタの湧き水にも限界ってモンがあるからな…(何度も現れキュケオーンをレビューする薄汚い回想のお奉行を見ながら)畜生!もう蚊が湧きやがった!
叩き潰してやる!!>>642
キルケーが勝つことが俺の悲願なのだ>>654
香水じゃなくても致命的では!?グレイちゃん可愛いからね仕方ないね!!>>635
こうだ!>>646
腋毛もわもわしててツンとした匂いがしそう。3000年物のコーラと同じで癖になる匂いがしそうだ(タイキックされて余りの痛さにメスイキみたいな叫び方しようと思ったけどタイミング逃した、残念無念)
>>660
そんな彼も今は笑顔に仕事を……
ぐだ子「エミヤパイセンが茶髪ロングの女子高生っぽいのを泣かしてる……」ヘラクレスとカルナにタイキックされるBBちゃん?(混乱)
>>661
しまったーー!マルタさんでBBちゃんに腹パンするの忘れてたーー!!!ア゛ーーッ!>>636
あのぞうさんアトラクションそのものになってるんだぜ>>659
近接B出して>>665
大英雄二人のタイキック…?
いや、死ぬ…死ぬよ? 絶対死んじゃうって素材、素材か…
浴衣ジャックとロリンチちゃん、どっちがあいかな夢枕獏風味なHFルート。
臓硯「衛宮の小倅に勝ちたくば桜をワシの前で抱け」
慎二「衛宮ァァァァッッ!!!」(桜に襲いかかる)
そして士郎は慎二の顔を思い浮かべながら桜の中で果てる。>>661
暴力のマルターエゴ…!ムーンセルを作った文明が明かされる日は来るのだろうか
>>630
入れようかと思ったんだけどね、流石に道のりが長くてそれぞれどこにあるか分からなくなって結局諦めちゃった☆
もし大勝利したらエピオンの覚醒コラを作った後に事件簿に刻もうじゃないか>>681
正確に言うならソレの方が流行った
上のは文字だけ抜き出して貼り付けないといけない分難易度が高い>>678
泥へいこっか♡やめてくれ!どうしてもというなら俺がやる!
最近知ったけど、無量大数の上の存在がいるんだってね・・・
無量大数が無限の存在じゃなかったんだね・・・
というか上がいすぎて、実は無量大数くんは中ボスクラスでしかなかったんだってね・・・>>685
ヴェルバー関係で語られるかもね。確か製作した文明は同じだったはずだから>>705
医師神くん来たな…きのこスパロボ好きみたいだし、
そのうちムーンセルのオーバーテクノロジーから外宇宙生命体の存在をおそれた人類が聖杯戦争を行うことで地球人類全体のレベルアップを図り対抗しようとするとかありそうね今ふじのんと婚約者さんの話した?
エクストラコーラス見てたら七人目の犠牲者である高木さんカウントされてなかったのが可哀想だったよ。
でもきっとふじのんはちゃんと背負って生きていくだろうし、婚約者さんはそんなふじのんに寄り添って生きていくと信じてるよ。>>713
今でも立派な我が家(ガチャ禁部屋)ですよ……>>713
そういや去年の今頃流行ってたな氷の地下牢>>710
本編と犯人たちの方が纏められてるのか、今こんなのあるんだなぁ机の下でかくれんぼしてるアビーか
>>726
机の下という事は、机によっては周りから見えない状態で下半身を(ここから先は泥に溢れている>>726
机の下に妹属性って言ったらそりゃお前ヨスガノソラのアレ……あっ。
フン!フン!>>726
そのままのピュアな君でいて
泥に首まで浸かったマスターよりケイローン先生ー!
宝具重ねたいです!!>>726
そのままの君でいて……。(執務室とか調べたらダメだゾ♡)>>726
地震の避難訓練中のアビーだよ
興奮するだろ?>>736
よし泥行け>>736
ちょっとーきみのオブラート破れてんよー>>736
オブラートガバガバじゃねえか、中身こぼれまくってるぞ>>744
生粋のプレイボーイアストルフォ
説得力あるナイトプールで釣りをするアーサー。
そのイケメンオーラに綻びはなかった。>>753
いやこれ実際同じなのか……?むむむむ!>>751
きがついてしまったか
きみにはきえてもらう
ぽよ>>745
何やってもイケメンだったよな、コイツ……>>744
アッスのアッスがそんな勃ってても全然盛り上がりが分からないような粗末な訳無いだろ!
ってジャンヌさんが言ってました>>762
ランスロットは見た。寂しそうなキャリアウーマンな独身女性には流暢な英語や日本語で話しかけて、パリピなギャルには明るくあえてカタコトで喋るアーサーを。
トリスタン「こっちの王は女心が分かりすぎている……!!」
アーサー「定置網漁は嫌いでね。僕は一本釣りが好きなのさ」>>764
講師っぽい>>763なるほど、マシュが相手を道連れに親指を立てて海に沈んでいくシーンは感動しましたね…
>>748
管理人エドモン説>>765
昨日か一昨日辺りもいったけど
イケメンは女装しててもイケメンなんだよ?
女装アーサー
ヤバいな きてる
それはそれとして今でも使えるかわからんが素材>>770
すまん最初に見た男女の複座式はガンダム種のラゴゥなんやえっ、今ならプロトセイバーにアビーの服を着てもらえるんですか!?
>>773
いっそパシフィックリムみたいにドリフトしよう
ぐだ子も混ぜてサンダークラウドフォーメーションしよう>>773
藤丸くんがiDOLになってマシュを●RECすればいいのでは…?>>756
マーリンじゃねってネタを実際に作ってみた時に持ってるグラムみたいな武器を消さずにマーリンの杖重ねたのが1日置いたらこれでもいいんじゃねってなったやつ。完成図は完全に他作品案件なので要望がなければあげない>>773藤丸の胸板を揉みしだきながら興奮するマシュか…。
>>777テーブルの下の解体とか、怪談っぽくて憧れますね
>>783
リアルにこうなりかけた>>770
私はゴーダンナー式を推す>>784
お手元におてもと…フフ>>751
右上のフォーリナー白紙化に巻き込まれてもワープスターで逃げられることが判明してしまったな>>755
究極生命体になりそう(よく分からないけどぐだ男とぐだ子とマシュをアクエリオンに乗せていいっすか?)
>>791
幸せの中で、幸せに溺れず、自分の罪を償い続ける。
確かにふじのんにはコレがいいのかもな。>>796
アトラス院って言いたいだけじゃろ?
そうなんじゃろ?むむ、ふじのんのさまざまな解釈聞けたでござる。良い勉強になったでござる。
>>804
文字情報一切無いのに公会堂セミナーってはっきりわかんだね>>807
なんか…イケメンなのが逆に違和感というか…
なんだろう、これ…>>802
ちなみにどうでもいいことだが、心理的にはステイメン側を選ぶ人の方がミミちゃん好みの適性が高いそうだ>>765
顔を入れ替えてもどうせイケメンやろ>>805
「マイ…フレンド…」二世「レディ、少し……金を貸してはもらえないだろうか?」
グレイ「……!!」>>765
ご注文の品です>>813
完成品がこちらになります。>>817
その日の夜、その事をライネスに相談したグレイ。
金を借りる対価として用意した結果。それは>>807
罰ゲームで女装させられている感がヤバい。>>808
パーツはかわいいんだけどくりくりおめめが人の頭についているからSAN値削る
特に量産機ちゃんはフードに隠れているから飛び出ててる衝撃がデカイ
関係ないけど記念すべきスキルマ四騎目が何故かパールさんになった
周回で便利だったからか
さて…この勢いで心臓一つ入手してマリーの麗しの姫君をスキルマにしてくるか>>800
似た構図は狂ランスに乗っ取られる直前の仰木さんかな?>>826
吾知ってる
握手とかしてもらうヤツじゃろこれ>>826
マシュ「賢者の拳(盾)を受けてみなさい!」>>808
可愛いよね、わかるわ>>826
道具なしでできる筋トレ講座が始まるんだろ、知ってる>>832
ボムヘイかな?桜:お小遣い制(お小遣い以上は欲しいと言えばくれる)
BB:お小遣い制(お小遣い以上は欲しいと言えばくれるけど、領収書が必要)
マシュ:お小遣い制(お小遣い以上はくれないが、翌月にお小遣いが増える。なお余らせるとお小遣いの額が絶妙に減る)>>826ヒーローショーが終わった時に列に並んで写真撮ってくれるやつだ!
>>835
清姫っていいとこのお嬢様じゃろ?
立場的に言えなくても仕方ないわ>>837あらそうなんですか、結構私の記憶も摩耗してしまってますね…
>>842
好きの度合いが強い方に有利な解釈になりがちかな
変なこと聞いたのに答えてくれてありがとう>>826
もっと増やしたろ>>848基本は絶対ではなく、常に例外があるものなんですよ(白目)
>>830
その日は長い歴史を持つオークション会場が閉館するまでの最高落札額として記録される値段が飛び出した日となった。>>852
100回よくてよ押したい(握手してください)>>814
清姫。きよひー、溶岩水泳部、忠犬、ヨヒメン、嘘吐き焼き殺.すガール。
彼女は幾千幾万の嘘を焼き尽くしてきたのだろう。だがもはや彼女には何もない、父も母も、思い人の心も、彼女自身の真実も。聖杯戦争から聖杯戦争へ、嘘から誠まで消えてなくなり、真っ平らになるまで歩き、歩き、歩き続ける竜姫だ。愛の化け物である彼女が、ひどく哀れな、哀れな、弱々しく泣き伏せる童(わらべ)に見える。>>852
アチャ子!?アチャ子が何故ここに···
ロリ化したのか?自力でソードダンサー続編を!?アチャ子!>>861
無い>>842
かなり強引に理を詰めるなら財団世界だと魔法は奇跡論として体系化されている異常であり、SCiPの一部はそれをもってしても抗しきれない異常存在だからサーヴァントが奇跡論からなる記録帯と仮定できるなら通じうる
認識災害も「それを認識した我々が異常な反応を示す」類ならサーヴァントにも五感はついてるし汚染される可能性がなくもない>>861
清姫の家がある辺りを通らずに(或いは昼間に道中として通過する形で)旅をする。(そもそも悲劇的な伝説として作られて明確に悪く描かれてる人物をことさら貶す事に意味はあるのだろうか)
>>831
神秘が宿っていれば理論上可能
格の差でレジストされるかもしれないが>>853
わりとどうせーちゅーねん……な案件なのよねこれ>>861
きよひーに出会わないか、ホモってことに…いや、そもそも坊さんだったわ>>858
おいおいおい
何読んでるんだい皇女様ぁ
いくらか待ってたらカドックと一緒にフィギュアになるぜよ>>847
挟む流れだな!>>830
その日時計塔の財源の数パーセントが消えそう>>856
そもそも先に安珍が困り果てて嘘つくまで追い詰めてるの清姫なんやで?>>873
最初の書き込みからしてきよひーDISバリバリ>>873
別にdisりとは感じずそうだねーな気持ちでよくてよ入れてた人>>883
このおっぱいで体重44kgは無理でしょ>>875
この石が聖剣引きぬいたんやで
・・・ところで聖剣って打とうとしてなんで性剣って変換されるんだ・・・性剣なんてワード打った覚えないぞ?カーマが安珍の
·被害者ポジション
·立場的にどうしようもなかった
·最終的に炎に焼かれた
あたりの部分に凄い共感してる···>>885
そんな敵視は特に感じないけど>>875
既にミニオンに抜かれたところしか持ってなくてすまない>>898
あそこで初対面なのにあの絡まれよう……
やはり巻き込まれ型ヒロインだな二世は>>858…カドック…ケモホモ…同人誌…教授…定期試験…うっ頭が…頭痛がするッはっ吐き気もだッ!
>>791
そして彼女と同じ道を進む可能性が高い藤丸立香。ぐだの場合はマジでカルデア以外にはける場所がないからなあ。>>899
父親がサバイバー>>853
こんなひどい少女を良い人呼びするジーク君は、やはりどこかズレているので修正する必要があるな....。>>897
付けやすい複合バフ増えたよね
今年の水着鯖も特殊な全体複合バフスキル持ちいるか気になる>>893
秀知院学園コント室全員揃うのは遠いな……>>860
十人くらいいて、その内三人が出撃。パイロット毎に特殊能力持ちでそれによってアクエリオンの性能も変化するから、敵との相性や状況次第で適宜コクピットと基地の間で行えるテレポートで交代する。清姫「私と貴方は結ばれる運命なのです!」
安珍「申し訳ございませんが、私は仏に仕える身ですからお断りします」
清姫「いえ!私と貴方は結ばれる運命なのです!
安珍「・・・あの、ですから立場上私には無理な話なんですよ・・・」
清姫「関係ありません!さあ私と結ばれましょう!」
安珍「・・・また今度来ますから今回は勘弁してください」
マジでこんな流れみたいなんだよね>>896
えっなにきよひーよりキルケーのがヒロインっぽい?いやそれは人それぞれじゃないの?(文盲)>>874
守護者以外は基本英霊本人の希望がなかったら来ないはずだねえ…まあ、漫画版はあくまで参考程度にしとけば安全よスレ立て初めてなんですがあれでいいんですかのう
>>908
ストーカー対象と焼身心中だしなぁ>>897
ジャンヌが当たる運もなければ、その挟むアルトリアが居ない俺には関係ないな!!(悲しみにくれる俺きよひー大勝利ルートはかなり容易く想像できるがキュケオーン大勝利ルートは聖杯三つくらい必要だと思う
>>914
というかバレンタインで普通にやらかして普通に怒られてるからな>>902
一つの話に凝縮された清姫、定期的に何かやったと語られるキルケー
どっちがマシというわけではないが、やり口の幅が多いキルケーは良くも悪くも伊達に大魔女名乗ってないな>>863
この手の奴が表記事に現れた場合は、反論すると一瞬にしてなんでさ大量に入るという謎も有るぞ。>>880
というか反英雄自体広義で言えば誰も彼もヴィラン側だしね・・・見ようによっては清姫好きな人が反応しそうな話をいきなり振り始めたのもちょっと謎いけどまぁきよひーの事言っちゃたら
玉藻やばらきーと酒呑童子も大概だし>>886
あの場所にいた動機なら判明してるよ清姫の話は荒れるからさっさと流して
安珍の単語出ただけでピリピリする人が出てくる時点で何かを察してほしい>>926
ジクリリとか解釈違いですグラスフィーユノエル!>>926
ミ マ
ツ ナ>>925
キルケー本人からしてネタキャラの側面が特に強いのも大きいと思う芝居がかった言い回しが大好きな僕には
化野「あなたは私と踊ってくださるのでしょ
う?」
の誘い文句がとてもツボ>>934の屍を超えて逝きます(お疲れ様でした)
>>929
その三人に関しては元よりそう言う生物ってこともあるからなぁ>>928
それアシュヴァッターマンじゃなくて、クイズ大好きで頭光ってそうなおっさんじゃねえか!!うぃんでぃとかギャロップモフらせてもらったら帰れ!!!>>926事案とか言われてるけど好きだよこれ
>>942
レジライを推す人は途中で推してんのか罵倒してんのかよく分からなくなるって言ってた>>924
ナンダッテー切腹致すゆえ介錯お頼み申す>>905の人の方はたぶんちゃんと意図が伝わってたみたいですまぬ
あと自分で引っ張っといてなんだけどこの辺でやめておく>>945
そこに種火クエストがあるではないか?>>940
根本的倫理観のズレあるから、物事に対してや意識の度合いとか前々回違ってくるよね>>937
え、ちんちんが安心できない?(錯乱)というか言い方考えればいいのに
あんだけDISっておいて言い訳とか見苦しい>>952
水着邪ンヌに使ったよ!
ほんの少し余ったのを使った結果が中途半端な25レベルだよ!>>956
レジライ、アラフィフの様な起こした悪業と切り離したらいけないタイプなんだよな。だがキルケーは邪悪だが最愛には結局は手を出せなかった
清姫は最愛を殺した
この点においては清姫はキルケーよりある意味邪恋として上でもあるこれはあれだな、対立煽りの見本だな?(スクショ)
清姫に特別悪い感情はないけど被害者の安珍がきのこにホモネタで弄られた時は普通に可哀想と思ったし今でもそれで冷やかすのはないだろと思ってる
>>965
さあ?はいはい、清姫スレにオカエリ♡
>>957
出会わなければが抜けておったすまぬ・・・打ったつもりだったんだがなー>>965
みんな、空気もお知らせも何も読めないAIなんだ>>969
殺意の波動に目覚めたヘラクレスとか?>>969
こういうのかな!?>>972
ちがうのだ!!(豚化は地味に生きてる)本人が同情を誘う余地も与えないほどの悪性が強くその上ポジティブな悪な人物は見てて面白い
>>962
きよひーは立場のすれ違いによる嘘って言う事実はどうあれきよひー側にとって相手側が悪いととらえることが可能な要素があったのにたいし
キルケーの件は逸話によるが相手側に本当に全く非がないと言うかそう言う流れになる前に記憶いじったり恋敵怪物にしたりと言う行動にうって出てる
夜這い程度しかできない少女だったからこそ拗れたきよひーと拗れる前に強引に行動できる大魔女
この辺が一番の違いかなそんなおかしい事言ったつもりはないけどかなり不快に思った人いるっぽいから謝るわ
すんません>>972
(被害者側がwelcomeかどうかで)違うのだ!>>967
叩くと言うより事実の陳列だったし、不快だからやめてとも言わずに「手前らみんな俺の敵だな!」とやっててさぁ……>>979
君、少しお黙り♡(誰とたたかってるんです?清姫スレにお帰り)>>987
喧嘩を売らないようにしましょうって意味だけど>>977
流し読みしても最低の所業ってわかんだよなぁ・・・>>972
違うのだ!(ロボに殺意剥き出しの噛みつきを喰らいながら>>981
わかる
ありがとう!とにかく安珍が可哀想だから間違っても座なんて行かず転生していて欲しいわ
頭が割れそうにいたい
>>991私…わたしっ…!
トナカイさん!
ギリシャの海を水着で挑む。
>>988
なんです?(ろりぃ薬を用意しつつ)1000ならキルケー大勝利
999ならキルケー大焼失
Fate/Grand Order雑談スレッド1213
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています