「バレンタイン2019 ボイス&レター・これくしょん!~紫式部と7つの呪本~」の攻略・雑談スレです。
開催期間/2019年2月6日(水) 18:00(予定)~2月20日(水) 12:59まで
公式お知らせ
https://news.fate-go.jp/2019/valentine2019/
次スレは>>950または>>970が宣言した上で建てて下さい。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応お願いします。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
ガチャ報告は専用スレッドでお願いします。
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
前スレッドメンテナンスがあるのでご注意を
2019年2月6日(水) 13:00~18:00(予定)
https://news.fate-go.jp/2019/0205ayuim/たておつ
むぅ、去年の礼装を使い回せると高をくくっていたのだがぴえー!なんか美人が来てる!
乙
この人があの源氏物語を書いたのか……
たまらんなシンプルに好みな外見。
羽衣狐好きにはたまらないなブラマンちゃん早い再会だった
くそぉぉ!! 所持済みのセミ様復刻だと思って美遊に全力したのに雷太?とかずるいじゃねえか!!
コンビニ走りますまた一から気合い入れて周回するぞ~!
推しからチョコとお返し貰えるんだから全然問題ないな!まさかイベントで新素材追加とは…まあ1種類だけだしまだマシな方か
>>12
あ、色んな所で異常性癖バラされてる作家だ。紫式部ゴスロリかー…まぁキャスター一通り居るし今回見送っても…→宝具演出の十二単可愛いな、よし引くわ
セミ様PU待ってたけどこれはこれでエレちゃん霊装…オルタニキにベストマッチでヤバい…。
ぐっちゃん霊装…ぐっちゃんパイセン!自家発電っすか!?(爆発)?チョコ受け渡し時のイベントは全員フルボイスでしょ
前回までにそのイベントを既に見ていても、フルボイス版を見るには今回改めてチョコ受け渡ししないといけないだけで>ボイスが付いたイベントをマイルームの「マテリアル」に登録するには、本イベントでチョコとプレゼント(概念礼装)をもらう必要があります。これまでに開催されたバレンタインイベントでプレゼント(概念礼装)をもらっている場合でも、今回あらためてチョコとプレゼントを交換する必要がありますのでご注意ください。
マジかぁぁぁぁぁ!!!
やべえ超回らなきゃ!全員分のチョコを準備しなきゃ!紫式部より清少納言が先にトレンド入りしてるの草生えますよ
>>14
いや、違うよ
去年以前のものをマテリアルで見てもボイス再生はされない。今回のイベントでもう一回チョコをもらう必要がある
それでボイス再生ありになるって感じ容量2Gちょいしかないんだけどこれきついな・・・
交換できる素材が5章以降の新しい素材ばっかりでちょっと残念
毎年経験値目当てにチョコ礼装集めてる私に死角はなかった
また、前回のボーナス通用しない大変そうなイベときたか…しかも時限解放式。
気合い入れていかないと。それはさておきやべえ、今日最後のチャンスだと美遊を当てるために課金しちゃってお金がない……
結果?聞くな。(真顔)>>12
「将来はろくなことにならないでしょう」>>32
これだな。今気付いた。
ある程度は残しておかねば。
>また、サーヴァントからもらった「バレンタインのプレゼント」の概念礼装を装備することでも、詩詠みポイントのドロップ獲得量がアップします!>>17
やった…やったよ…式部さんスキルマだ!鏡0!使い切ったw
新鯖「私の分は?」
がワンセット
御利用は計画的に>>10
※この後旦那とめちゃくちゃデートした>>36
殺菌!(物理)
消毒!(物理)
緊急治療!(物理)>◆イベント参加条件◆
>以下の条件を満たしたマスターが参加可能
>・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
よかった。条件がこれなら
このカルデアは第1部のカルデアだな。
エントランスだけよと言われた彷徨海で
地下空間なんか増設したら戦争になるからな、安心した。とりあえずボイス付きイベントは2016,2018年のマテリアルには付かず
今回改めて受け取ることで2019年版のマテリアルに別枠で登録される
という事かな?トレンド入りは清少納言が先に入ってて笑う
>>12
あ、知識をひけらかす軽薄な女(by紫式部)だ
この紫式部さんだと爪噛みながら言ってそう>>36
「うるせぇ◯◯ぶつけんぞ」のAA思い出したw>>48
それしかないんじゃないかな?
流石に個別のマスター名を登録して呼ぶなんて無理だろうし、文脈から「君」とか「あなた」とかも併用しつつ、マスター呼びが無難だと思う>>48
自分で名前決めるExtraシリーズだとテキストは決めた名前、ボイスは「マスター」「君」「あなた」みたいにキャラごとに変わってたし今回もそのパターンだと思う>>49
婦長「治療の効率化に成功しました。(キリッ)」>>10
オルトリンデちゃんの貴重な頭のぴょこぴょこ!鯖も礼装も素晴らしいですね。後はどんな性能なのかが楽しみになりますね。
国家試験前のこの忙しい時期にチョコ取り直しを求める運営さんに私の怒りは有頂天でしてよ
>>12
キミ紫式部のことディスったこともないというかあったことないやろがい。
二人の性格が合わなさそうなのは認める。>>42
紫式部は清少納言の悪口がすらすら出てくるタイプだけど、清少納言は思ったことそのまま口にするタイプ>>64
光源氏の生みの親>もう一度、チョコ取得が必要
ぼく「えー、めんd……」
もう一人のぼく「倉庫と礼装所持数を圧迫してるチョコを整理するええ機会やで?」
ぼく「それな」>>32
おせーよホセ(訳:もう使っちゃいました)>>64
あの光源氏が主人公、源氏物語の作者や!清少納言は枕草子で「説法聞くならイケメンな僧がいい。ブサイクは嫌」とか「ブサイクカップルは昼間からイチャつくな」とか、そんな感じのこと書く人やぞ
この機会に機器を新しく買い替えとかするのもありやで
>>64
古典屈指の大長編である源氏物語書き上げた人やな
一条天皇の中宮である藤原彰子に仕えてた女房でもある
よく対比される清少納言は一条天皇の皇后であった藤原定子に仕えた
定子と彰子(というよりその親)の政治的な関係もあってその女房である2人もともに著名な作家ということもあって対比されることが多いけど、実際には会っているかも定かではない
ただ、紫式部日記には清少納言に対する辛辣な評価が記されている>>64
ラノベとか漫画の素晴らしいネタを思い付いたら、紫式部か手塚治虫がもうやってる不具合。>>30
それもそうだが、なんだかやけにハイカラな感じの式武さんだな?
第3再臨あたりで和の装束になるのか最後までこの方向でいくのか・・・>>77
触れない方がいい人なので注意???「イラつくもの。底辺共の家に降る雪」
>>40
そういう事か、ありがとう。
鯖今どれくらいいるか被りなしで数えてみたら130か・・現時点でサーヴァント総数231人だから全員持ってる人は、プレボ/礼装所持枠/礼装保管庫合わせて235枠以上は空き作っておかないといけないんやなー
ワイ手持ちでも200前後はいるから昨年以上に気合い入れて回らないと全員分のチョコ礼装取れなさそうや〜紫式部のATK値は11374で星五キャスターで2位
1位は三蔵(11658)、3位はイリヤ術ネロの二人(10857)
バフ無し通常殴りは全体キャスターの中で最大級のもの。実際は術ネロのバフ火力があるから体感は違うと思うが
HPは反対に12833と星五鯖ビリ
なんと星四のメディアリリィ(13070)以下。ちなみに次点は天の衣(12476)。星五ブービーは三蔵(12965)
今見る限り、かなり生き急いでる殺意高めのステータス
バフでキャスター殴り火力最高峰の術ネロ、優秀なバフデバフかつNP50のアナスタシア、王特攻で宝具時火力18424のシェヘラザード達とスキルでどのように差別化していくか楽しみである。
個人的には作家勢よろしくやべぇ1ターンバフかけるのかなぁと思ったり新素材これ絶対紫式部だけじゃなく
コヤンとリンボにも必要なヤツだ……取りあえず式部さんお迎えして、来年のサバフェスに
文:紫式部 絵:葛飾北斎 のエッチな小説で殴り込み掛けたくなってきた紫式部って日本最古参のBL作家って事でいいんか?
よっしゃ!!ナイスおっぱいぱい♡
>>85
今年は〇〇特効系の鯖が増えるのだろうか…
まあ、走り出しがでち紅なだけだったからそうでもないか>>64
源氏物語の作者。
念のため補足すると、源氏物語の内容は
「光源氏は天皇と、その天皇の寵愛を受けた庶民の女の息子。だが生まれのためか周囲から疎まれ、天皇になることは絶望視されていた。早くに母を亡くし、天皇になれない光源氏は心に闇を抱えてしまう。彼はその美貌と言葉巧みさからたいへんモテた。しかし、ちゃんとした恋愛もするけど時には『隣の部屋だったから』『なんとなく』『継母には昔から気があった』という理由で関係を持ってしまうこともあった。それから光源氏は継母との間に産まれた子ども(後の天皇)の計らいで上皇になり、それなりの権力を得た。しかし光源氏の愛した女たちは皆亡くなったり、精神を病んでしまう。あまつさえ妻も他の男に心を奪われてしまったことで、光源氏は『自分の半生とは煩悩の光だらけだった』と顧みた。そして光源氏は頭を丸め、出家して表から姿を消した…。」
…というもの。昼ドラ要素入ったハーレム小説よ。>>90
そこ動かないでね、パイ投げつけてやるからさ!>>78
よく見たら腰のあたりにがま口下げてる!
マーメイドドレスいいぞ〜コレ>>88
おいやめろ!なんかそんな感じに見えてきちゃったじゃないか!!紫式部はおっきーと解釈違い起こしそうだなと思ったけどそもそもジャンルが違うから解釈もなにも無いな
劇作家達と波長合うだろうか紫式部 実際はどうだったかしらないけど清少納言に直接会ったこともないし作品のジャンルも別だからあの日記は実は平安流炎上商法でそのせいで無辜の怪物[清少納言へのお気持ち]がついてるとかだったらどうしよう
>>30
やたら内省的な式部らしいというか。深読みして手紙出さなくなって友達減らす人らしいというか。ワイ、イベントが始まったら真っ先に婦長のバレンタインシーンを回収するんだ……
>>50
yes!
なお去年までのチョコを持ったままでももう一度イベントは発生するので、消費する必要は無い模様>>101
はじめの方は多分サプライズしか貰えないだろうからピンポイントで欲しい鯖来るのは運だな紫式部かぁ。
玉藻強化でアーツも大分楽しくなったし、
宝具がジーク並みに回るならちょっと
頑張ってみたいかな。>>104
「式部おまえ女なのにやたら賢しいから地獄行き(後に救済)」されたとか授業で聞いたからねぇ……>>96
磨伸「あ゛ぁ゛!?」>>107
おいやめろ。
何かわからんが物凄い説得力があるからやめろ。>>98
少なくとも自分の書いたもの読み上げるタイプの作家だからデュマとは合わなそうだ……紫式部、宝具が「葵・物の怪」かぁ。
他の誰でもなく葵なのね。
……ちょっと気になる>>64
ご存知、ないのですか!? 彼女こそ、下級貴族の娘からチャンスを掴み、才女の座を駆け上がっている、超時空作家、紫式部ちゃんです!和鯖担当率が多いね、RAITA先生
>>112
鵺がびびってたのはもっと直接的に自分を害せる存在だろうから、物書きくらいなら警戒しないんじゃないかな
ライコーさんと俵卿とか、完全に鵺の天敵ってか逸話的に一方的に鵺ブッ飛ばせる方々だし今回で全てのチョコを貰わなければいけないのか…
いつも通りだな(毎回チョコ処理して全サーヴァントのストーリー見直してる)清少納言が陽キャで紫式部が陰キャしながら日本最古のスケベ小説作った作家の記憶があるから刑部姫と意気投合して変な本出しそう。
>>121
元々趣味でネロ皇帝の宝具とか書で書いてたみたいだから本望なんじゃないかなぁァァァァぇぇぇぇぇわわわァァァァ…156騎分の周回とかむりだよぅ!じかんがないよぅ!
チョコ礼装、今まで何となく残してたけど経験値にするかぁ
結局全回収すればいいだけだよね?今までのバレンタインチョコ売っちゃってたでござる…
チクショウ!最初から集め直しだ!>>94
まだ足りないよ
マザコンハーレム幼女監禁調教小説だよ>>123
それが楽しみなので早く綱さん実装してほしいぃ>>120
語り部さんみたいな召喚系鯖で十二単姿の女性は源氏物語に登場する葵の上っていう説を見かけた>>72
マーメイドドレス的な、身体のラインにそうタイプ&裾が長めなだけじゃない?
アナスタシアとかも見えてなかったと思う。>>126
アキレウスが何をくれるか楽しみで夜しか眠れない>>120
好きすぎて自分のことを紫式部だと思い込んでる菅原孝標女説出てて草
馬の影響が強すぎる……ツイッターで紫式部が暗めの雰囲気だから、逆に清少納言はパリピギャルって言われてて草
巨乳キャラっぽいと思ってた紫式部さんの宝具で映った十二単姿にあまりおっぱいを感じなかったのは厚着で隠れて見えないだけか、それとも……
>>135
むしろ宝具とステータス見るに明らかにサポート鯖じゃないと思うんだが、作家鯖という以外に根拠あるの?>>135
全体宝具の時点でガチガチのサポートは期待 できないよ
サポートスキルが付いたらエレナ、シェイクスピアあたりのポジションになるから他のサポーターと差別化はできる
個人的には高速神言(執筆)がついてニトクリスポジになるんじゃないかと予想>>143
鯖コンプ勢は周回ガチ勢も兼任している事が多いので
何かしら旨みのあるフリクエとかあれば案外普段と同じ感じで集めきれると思われる適当に探してみた感じ、紫式部の宝具演出は『源氏物語絵巻』の「胡蝶」が元になってるのかな
https://www.nijl.ac.jp/search-find/articles/gallery/200804.htmlエレちゃん礼装引きたいが無敵2回付与&宝具威力25%かぁ…
欲を言えばNP50チャージにBバフとか欲しかったよぅ
まぁ問答無用で凸るけども!!!>>143
そうだ周回が大変なんだ。だからガチャって礼装を集めるのは正しい事なんだ。大丈夫、私はちゃんと自分を制御出来ている……やっぱりRAITA絵のサーヴァントは塗りの所為か女も男も印象的かつ綺麗だな
清少納言は貧乳そうって言われててダメだった
今月本当に時間無いから、周回周回にはならないイベントだといいけど…。時限式かぁ…。
>>157
実際イラストレーター同じで険悪な女同士だと頼光・酒呑って前例がある分な……思ったんだが、時代的に紫式部下着つけてない?
>>160
そこにこだわるマスターもいるんですよ…。
まぁ全員持ってるマスターよりかは楽かもしれないけど…。
いややっぱ報酬のラストにあるであろう伝承も狙うから結局どっこいだわな。
それに、ボーナス付くサーヴァントが紫式部しかいないのもちょいと辛いところ。
楽が出来んぜ。>>151
こういうところで日記に悪口書かれるんだなぁとよく分かる現象手持ちの全鯖分チョコ集めるの大変そうって思ったけど、今回ポイント制の報酬でお渡し用のチョコもらえるから交換用アイテム集めながらポイントも稼げばいいんだね!
………いつもの周回やな!!>>165
嫁王は第一再臨がCCC準拠+肉付きが強調されてていい…>>144
かやのんじゃない? って説が多いみたいね
本当にかやのんだったら某ロボットパイロットの組み合わせこれで2組目か……
日笠さんは栗原火雀(プリヤ)で出てるけど、FGOで来るかなあ……自分用に今イベのチョコ礼装獲得のまとめ(たぶんあってると思いたい)
ボイス付きは2019V.Dイベで聞いた分のみなので、2018年以前のマテリアルではボイスは反映されない
ボイスが聞きたい場合は今イベでチョコを受け渡し、鯖チョコイベントを発生させる必要がある
①今までのチョコ礼装全部使っちゃった!
①今イベでもう一度チョコ礼装を集めよう
②このキャラのボイスだけ聞きたい!
②ボイスを聞きたいキャラへ今イベでチョコを受け渡し、ボイス付きイベントを見ればOK
マテリアルもボイス付きに更新される
③以前のV.Dイベのチョコ礼装なくしたくないけどボイスは聞きたい!
③以前のチョコ礼装を持ったままでも今イベでチョコを受け渡し、ボイス付きイベントを見ればOK
マテリアルもボイス付きに更新される。ただし今イベ分のチョコ礼装が貰えるわけ(該当チョコ礼装が2枚)ではない。
鯖チョコ礼装は装備すると詩詠みポイントのドロップ獲得量がアップするが、
クエストでフレンド選ぶときに設定できる「イベントボーナス概念礼装 個別フィルター」は対象外なので「とあるチョコ礼装」だけ表示みたいなのはできない>>150
啓示Exにみえた>>127
まぁ霊基一覧にはちゃんと記録されるし、無くても良いっちゃ良い
推理イベントの時、邪悪教典装備した教授をサポのオールに置いた私がいるけど
あと、チョコ礼装にもドロッププラス効果あるかもだから、礼装揃わないうちはちょっと残しておくのもありかも>>165 星絶ちはXにつけるもありだしエミヤにつけても相性良さそうだから悩むわ。ってか星絶ちの邪聖剣って名前が無駄に口ずさみたくなるカッコ良さよ
グッ…
紅ちゃん深追いして瀕死だったからスルーも考えたのに
CV茅野ちゃんで
再臨で慎ましやかな和装黒髪美人になる可能性があるのか
悩まし過ぎる>>174
電波少年時代ならいざ知らず今はネット使えないと話にならない世界ですし>>165
ディライトの出したバトルキャラまとめた本にピジョンレポートの一覧があるんだよね願望だが紫式部さんには黒セーラー着て欲しい(羽衣狐好きマン)
絵師的にそこそこ可能性あるよね?>>155
まじか!かやのん、ノッブきたらつぐつぐにも来て欲しいな
フラットくんやってるしどっかで鯖としてワンチャンないか
と言うか紫式部さん五芒星書いてたけど陰陽師関連の人なの?>>178
ぶっちゃけ時代のことも考えたら普通の再臨衣装で着る可能性はかなり低いんじゃないかな...>>169
このシステム
チョコシナリオ完全一新とかでなければ(ライター死にそうだし上書きされるって時点で無さそうだけど)割とDWの試行錯誤が見える
よほど容量問題に頭抱えたんだろな去年までのチョコ持ってる場合、売るか食わせるかしないと新しく貰えないんだっけ?
新素材の鏡、妖怪系鯖とか増えるの期待していいのかな
付喪神系とか童話系とかwkwkしてきたぞい石山寺さん補足早いっ!(紫式部が源氏物語を書いたとされるところ)
通常立ち絵は葵の上or六条御息所で宝具演出の時に出てくる十二単が紫式部本体説
年末正月で戦力を吐き出しプリズマ復刻で爆死の弊カルデア
カカオの如き固い意志で今次ガチャに対し篭城を決意そういえば今年はふじのんからもチョコ貰えるんだろうか
>>185
最近多いバトルモーション2パターンの系譜で3臨が紫の上ならば…
俺は自分を抑える自身が無い>>129
男の甘えでしょう。
完璧嫁だから大丈夫!という独りよがり。
もっとわがままになってもいい女性だと思ったなぁ。そういう風に育てられた悲劇というべきか。>>131
別に売るくらいなら聞かないって選択肢もあるんだよ?
…うん、推しから貰った礼装がどうしても捨てられないマンです石山寺でガチャ引けば紫式部ワンチャンあるかな…
石山寺公式垢も反応してて笑った「前回までのチョコ礼装を持ってると今回のチョコ礼装が貰えない」けど「シナリオは前回のチョコ礼装持ってても見れる」ってことですか?
>>145
(そこは、「関係ない 逝け」っと言って欲しかった)(小声)ベッドは鈍器
婦長モーション改修おめ>>194
さん付けならトレンドにあるのはそういうことか>>175
時間を置いて、気持ちを落ち着けて、サーヴァントの情報が出てきたらそれをブレーキにするかアクセルにするか、決めればいいと思うよ>>191
普段は「主様尊い…(ポワワ)」したり、「あの人素敵よねー(キャッキャッ)」したりと普通の女子してるけど、知識と教養に溢れ男性相手にもズバズバと皮肉を言ってみせる。でも恋だってするし、落ち込むことだってある。…とまあ、これは女性から人気出ろうな感。男性の私も好きだけどねー。マジでバレンタイン前に書文先生引けて良かったわ
紫式部先生なんであんなカタツムリみたいなことになってるのか気になって気になって仕方ないんだけど……ツノみたいになってるし……ぐりんぐりんやん髪の毛…しゅきぃ……
ちなみに紫式部は当時貴族達の間では嫌われていたイワシ(卑しいに通ずるからという理由で)が好物で、よく夫の留守中にこっそり食べていたとか何とか。
まだイベント始まってなくて紫式部がどんなキャラなのかもハッキリしてないのにTLが紫式部のイラストで溢れているのがすごい
あ、そういえばイベント期間終わってもショップの方は結構猶予あるから、時間無いなら後回しにすればいいのか。
そう考えると、クリスマス同様の時限開放&ポイントだから大したことないかもね。というか紫式部の中の人がかやのんさんと聞いてダメ絶対音感持ってない私は持ってる人すげーな…と思いましたまる
どうでもいいことを思いついたんだけどさ
紫式部→紫→ヴァイオレット
レター→手紙
そして洋装
つまりヴァイオレットエヴァーガーデンでは?(一時的狂気)>>165
今回のコマンドコードよく見ると、これまでのバレンタイン実装サーヴァント由来なのが小粋だね
2016:ネロ・ブライド、2017:ヒロインXオルタ、2018:セミラミスこのイベント最大の朗報は原初の産毛が交換にあること
北斎ちゃんが再臨できる!!!
最の高である。>>213
北斎……原初の産毛……
まさか原初の産毛で毛筆を?>>203
しきぶまいまい
シキブ・マイマイン個人的に既出鯖で声がつくのが嬉しいのはカルナさんとアルジュナ、渡してくる物がヤベーからどんな感情でそれを渡してきてるのかを声付きで表現してくれるのホントありがたい
新規鯖で気になるのはアナスタシアと水着BBちゃん、前者は普通に好きだからチョコ欲しい。後者は本家BBちゃんがまさかのバッドエンド有りだったのでこっちもなんか厄いネタ抱えてるんじゃ無いかとドキドキしてる総容量5GBとかどんだけOSと端末に負荷掛けたいのか、DWさんは
まぁ一括なんて3GB越えた頃からしてないけど>>219
担当とかお抱えというよりフリーの人をその都度雇ってるんじゃないかな。
そうじゃないと、書道家の人も仕事制限されるわけだし。>>217
獅子と紳士お婆ちゃんの掛け合いあたりが気になってる、がエレナ夫人の声の人休業だった気がするので自分の担当以外の出張は流石に無いかねぇ>>224
単純に言っちゃうと前年までの礼装を持っていても持っていなくても、交換所のチョコが全部なくなるまで交換すれば手持ち鯖は全員ボイス付きで登録されるってことだよね>>212
(横からだけど、いないでござる)良い子は家に帰ってwifi環境でダウンロードしようね!
狼さんのボイス楽しみーって言ってたら
兄弟から唸り声だけで思考の部分はないんじゃないのって言われてもうて、ちとショック
やっぱり思考の部分ないのかなぁ
でもあれ思考の部分が大部分だったと思うんだけど、どうなるんだろ紫式部はショタ好き(予想)
Androidなんだけど一括ダウンロードってそんなにかわるもんなんです??
1回やってみたけど進むのが凄まじく遅すぎてもうやってないけど…>>232
サポート欄ネタで遊びたいから全部残してるよ>>232
成功・大成功アップまで取っておいて残したい礼装以外は経験値に
枠圧迫してきたら残しておいたやつも消費ってやってる>>232
経験値UPの時に全部食べもうした葛飾北斎と紫式部に挟まれる刑部姫を伊東ライフっていうのは流石に笑うwwww
1番笑うのは言い出しっぺがサテーさんな所です>>238
そもそも和服は胸が出ない構造ゾ
十二単なんて上に十二枚以上も来てるんだから胸どころから体型すら見えなくなる仕様ゾ>>238
着物は胸潰さないと着づらいからじゃないかな
揺れるほどある人達は着崩れしちゃうしアップデート来てた
今の内に出来る人はしちゃいましょうぜ>>243
自分はiPhoneだけど一括ダウンロードはこっちでも時間かかるわー
今回は起きるころには終わるの期待して、寝る前に自動ロックはずした状態で充電しながら一括ポチッするつもりそう言えば前回バッドエンドあったけど、今年の新規個別シナリオでもあったりするんだろうか
>>247
流石に偏見すぎィ!>>247
さてはオメー清少納言だな?後二時間で推しがフルボイスでチョコを渡して/貰いにくるんだ。とても楽しみ。
>>247
大体あってる
しかもめちゃくちゃ賢い(本人は気にしてる模様)からただのイキリじゃないところがほんと実際のところ大して関わりは無いと聞いたが
性根が合わないのは間違いないが>>248
項羽様にチョコを渡せるのよ!時系列くらい何よ!くらいの開き直り方しそう。でも当時の権力闘争に巻き込まれた才女として紫式部も清少納言もそれぞれいい所悪い所あれど悪く見れないってのが自分の本音
一括DLは寝る時にやろうか…
>>229
そういう事か!ありがとうございます
礼装持っときたいから同じの2枚貰えるならまずは礼装域拡張しなきゃ…マナプリあったっけ…?って焦ったけど、それなら安心してメンテ後すぐイベント走れる表のイベント記事のコメントでも話題が出てたから一席
(後一条天皇誕生の祝いの席で)
藤原公任「ウィー、ヒック。この辺りに若紫殿は居られませんかwwwwwww」
紫式部(光源氏もいないのに、紫の上なんているはずないじゃない)>ガン無視
ちなみに出典は本人の日記である「紫式部日記」
なお、この藤原公任さん、息子である藤原定頼さんもやらかす人
(はっきり軽薄とすら言われてる)で、
母・和泉式部が当時の夫(道長四天王の一人・藤原保昌。頼光さんの友人で武人)に従って
丹後へ地方赴任中だった小式部内侍に対して、
藤原定頼「あれー? 今日はお母様いっしょじゃないんですね?
お母様からもう作ってもらった歌の手紙は届いたんですか? でなきゃ歌の代筆して
もらうために早く手紙書いた方がいいんじゃないですかー? 代作を届ける使いが
間に合いませんよー?」
(コイツぜってー母親に歌書いてもらってそれ自慢してるだけだろwwwww)
小式部内侍「大江山 いく野の道の 遠ければ まだふみもみず 天の橋立」
(大江山を越えて、母の任地である丹後への近くである生野への道も遠いのに、
天の橋立の地に足を踏み入れたり、
そんな遠くから届いた手紙をみることなんてできますか?)
藤原定頼、当時は歌を投げかけられたら返歌するという
礼儀を投げ捨てて狼狽し、その場から逃げ去ったという話が残っていたりします>>232
全部残してるよ
個人的にはチョコ礼装は写真みたいな扱い、たまにサポートに置いて飾ったり貰った日付見て当時の事思い出したりする>>216
専任て言うか、1回頼んだからその伝で頼んでるだけでは?>>262
あ、そういうことか
なんかもう今までのメンテで細々とデータだけ入れててもう一括ダウンロードにボイスデータ入ってると思い込んでた
じゃあメンテ明け後にまた一括ダウンロードするかー>>257
それやるなら途中でスリープになって朝起きても終わってないとかならないように設定は見直そう>>246
多分水着BBは分岐エンド持ってきそう>>202
わかる!!
いの一番に先生のをもらいに行く!あと一時間!!>>264
イラストよりちょっと幼い印象を受けるけど同じ顔やん紫式部も清少納言も、うた恋のイメージが強すぎて…
うた恋っつーか八割くらいうた変のイメージだけど…すみません、今回のイベントって、
ボイスの為に全鯖からチョコ貰うため、今持っているチョコ礼装は礼装の餌にした方がお得ってことなんですか?>>232
賞味期限が気になる食い物関係は消費して記念品みたいなのは残してたら結果的に手元に残るのは男性陣の贈り物だらけに>>275
下総で見ましたね。まあ前から予想ついてたがな一括ダウンロード5分で終わった
フレがサポートに出してたから使ってみたけど紫式部、面白い性能だなって感じた。
スキルはサポート寄りだけどNPチャージと宝具威力アップもあって特攻乗った宝具は馬鹿に出来ない威力出るし味方に特攻付与も面白い。>>277
魔性に対する殺意がヤバいですねこの人。なにげに二人目となる特攻宝具と特攻状態付与鯖か>>277
自レスだけど、ピスモニュ以外は素材は頁と脂、産毛にスカラベと良心的ですフリクエのほんのエネミーが全部実在の本の名前なの芸コマやな…
>>272
・貰うイベントは持っていても見られるので消費しなくてもいい
・でも消費した場合,改めて貰うことができる
受け取った日付に執着しないならマシュのもの以外消費しちゃってもOK龍馬とお竜さんからお返しいただきました。
も~経験値鯖は爆弾落とすの好きなんだから~(死亡)華麗な英霊デビューとかいうもうなんかダメな言霊しか感じない言の葉
そんなことよりも、シキブ=ムラサキの声は?
めっちゃボイスやばいな
いや本当に豪華すぎるよね今回
ぶっちゃけちょっとしたボイスかと思ってたら
ちゃん としててビビった。やっぱFGOって
さ
い
こ
ーだよね
!>>287
自分も2部まで行ってるからこの状況だけど、公式だとカルデアスも背景に写ってるからロリンチみたく進行状況で背景が変わってるんでない?【朗報】
フォウくんもボイス付き
呂布のイベントで確認!マジでフルボイスだ
>>288
礼装はアトラムさんなので?サリエリ村は予定通り全焼っすね、エモい
最初のタイトルである「紙の本を読みなよ」だったからてっきりまた拘束されたエルキドゥでも出てくるのかと
あれは「神」の本だけど>>296
川澄さんー!!サプライズチョコ使ったら、礼装所持済み鯖だったがボイス付きシナリオがマテリアルに載った
これで売ったり経験値にしなくてもいいと確認出来た始めてのチョコは騎イシュタルからでした
ボイス付くとますますポンコツ感出でいいなあ>>303
そのうち「髪」の本も出るでしょうね、毛イネス先生!>>292
足利長氏「なんでさ!」>>304
どんどん二部四章への下準備が進んでるな…
というかもしかしてインド神話をベースに陰陽大戦でもやるつもりかぺぺさんとこは>>288
やっぱり組みたくなりますよね詳細は省くが三蔵ちゃんチョコシナリオ出演の俵兄さんがやっべぇ
ありがとう鈴村兄貴ブック狩りの夜が始まる……
水着ネロちゃま 声のめっちゃテンション高い デラかわいい
今最初のクエストやってるんだけど、紫式部さん可愛くなぁい!?
むり…アストルフォ尊すぎてむり…むり……
やべえなみだ出てきたあのさぁ・・・80連して、金サークルきた!からの初オケキャス、からの二枚抜き。
からの、サプライズチョコ初キャラがオケキャスってさぁ・・・
ちょっと落ち込んでたけどチョコ貰ったら元気になってきたゾ!オケキャス育てよう!!
フルボイス、可愛いな!
てか、モブカルデア職員までフルボイスかい!!!紫さんのキャラがつかめない・・・
始まったばかりっていうのも当然あるけど、
大人っぽいのか、子供っぽいのか、裏があるのか、そのままなのか・・・
ガチャ当てた人教えてね!
俺はもう引けないから!!>>318
晴明がお前みたいなブサメンな訳無いんだよなぁ.....。てかセミ様通信とか端末操作出来るのね……さすが英知に富んだ智慧の女宰相だ……。
最初の本マジである本じゃねえか
ダイレクトマーケティングですねこれは>>316
公式大好きだコンチキショーーー!!紫式部さんが思いのほか可愛い系で最高(好き)
サプライズがオルタ、リリィと続いてダメだった
川澄さん大変やったろうなぁ…これ何処かのイベントでアヴィケブロンとロボット談義するんじゃね?
なるほど 2枚同時に持つ事はできないってことか
>>329
マスターキートンを読んでいたのかもしれない>>328
まずはきよひーにあげなきゃ…
まずh(虚ろな目)式部さん、プロローグ中にさらっと「私は清明の弟子」っていってましたね
>>314
紫式部が暗黒イケモンの事を色々喋ってくれたらいいなぁ。>>329
世界史とかで普通に出てこない?>>328
同士よ
ビリーに手渡しするまでポイント貯めるぞー>>336
みゆきちとか
もっと休んでてよかったろうにフルボイスが楽しすぎて周回できないぞ運営!(理不尽)
>>328
同士ってわけではないが女性側はロックオンが来るまで貰わないと決めてる。しかしなんで奥の方からなんですかね?オルタの姐さん……
突っ走りますね……愛情って直接言っちゃってるし……>>336
早見さんとかも多いね>>336
鶴岡さんと置鮎さんと神奈さんも大変そう…そういえば一応第二部なのに今回マシュの霊衣固定とか無いんだね
アヴィ先生のお礼見て、ほんと去年のバレンタインにいらっしゃらなくて良かったと思った。
てかここ彷徨海の中かよ
>>329
自分の小学校の図書館にはシュリーマンの本あったわ
ぐだの学校にもあったんじゃないやだ初めてがBBちゃんだなんて……開幕バッドエンドだなんて……
でもお返しの初めては胤舜……
どういうことですか、マスター!>>347
久しぶり、ということは初めてではないのか?
興味深いのでどこの場面なのか教えてほしい(2017年勢並感)250基分回収、時間足りるかな俺
>>355
二部時空でもできるってだけで一部クリアまだのひとでもできるイベだから…その証拠にダ・ヴィンチちゃんは言及されるだけで姿はないし、シオンや所長は出てきてない。いまふじのんから貰ったんだけど背景の廊下が何気に新規追加のような……?
>>365
入られても命じゃなくて運命の保証が出来ないという謎の警告>>367
イベント開始前はさんってつけてたけどストーリーまた後はちゃんってつけたくなったんだろうごふぁ!!!(吐血)
フ、フルボイスの威力がここまでとは……エルキドゥのフルボイスが凄まじい……紫式部が晴明の弟子ってことは清少納言が蘆屋道満側の可能性が微レ存…?
>>372
先生も頭ギリシャやねんな……サリエリがランダムで来たけどすごいグッとくる内容だった...これは村が燃える"確信)
>>340
まあ逸話的にくよくよとなにかと気にしがちな人だし、余裕たっぷりなお姉さんキャラじゃなくても不思議はない。>>372
才能に合わせるタイプだが、合わせる分手加減するわけでもないのがおそろしいネタバレのため画像は載せないが
紫式部さん 和装 ありまぁす!!!
三臨目で十二単や不老不死の丸薬とはなかなか重いな朕様
>>376
ジークくん黒歴史って自分で言ってたのにまたやっちゃうのwww>>375
バレンタインは全ての村が燃える定期紫式部さんのショップボイスを聞いて、「うぉおおおお!!!もうどうとでもなれぇええええ!!!」って叫びながら、猛然と泡立て器でチョコをかき混ぜるぐだ子を想像したわ。
最初は照れ隠しとか気恥ずかしさとかあるのかなってほんわかしたけど、実装済みの男鯖が性別不明とか含めて100基くらいいるから、全員分作るとなると、そりゃとんでもない労力だよなと思って気の毒になった。
そのぶんお返しはすごいのもらえるけども。自分の伝記熱心に読みふけるガウェイン卿で吹いた
沖田オルタのチョコもらえたけど、守護者案件やんけこれぇ!!
やっぱり抑止力てブラックなんやなぁ・・おでんで思い出したとはいえ名前も磨耗して忘れるとか・・
フルボイスだからついついポイントでチョコを手に入れる度に交換して全部聞くせいでイベント進まねえ
自動で行動して魔力を吸収する本…闇の書かな?
>>247
イベ内で昔インテリどもに虐められて引き込もったと、めっちゃ恨んでるしなwベオウルフお返しのアナウンスの声、川澄さんやんけぇ!
沢山のアルトリアとアンの他にも色々やってるのか・・・くそ……まだ三人目なのに満足して魂が消失していく……
ぐ、ぐっちゃん! ああ、この人やっぱり一度懐に入り込むと悪態つきながらもどこまでもダダ甘になる世話焼き気質…!
以蔵さんのシナリオやべぇ
やべぇ(語彙力抹消)>>340
周りからインテリ高飛車女扱いされたから頭空っぽな天然キャラにイメチェン(?)するという苦労人だったとは…>>350
両津勘吉の誕生日ネタ(三月三日)に通じるものがあるなw巌窟王声めっちゃ優しいやばいこれはやばい
もう言われたかもしれんけど、ランダムチョコで運命の鯖を占えますね。うちはベディさんでした。
>>287
一部キャメロット攻略中マスター
カルデアスを確認
自身の進行度で変わると思ってもいいまたシミュレーター室が豪快な使われ方してんな
あの部屋は本当になんなのか剣スロットさん声がつくことで「お前ほんとそういう所だぞ天然フランス騎士ぃ…」への説得力増して面白い
初期サーヴァントはシナリオが短いけど選択肢が無いので、autoにすると流れるようにシナリオが進むのでこれはこれでいいぞ。
ちくしょう!
マーリンの櫻井ボイスなんてただの乙女ゲーじゃねえか!>>378
一発目がこれだった。
やっぱり声が着くと字でよくわからない声の調子やらがよくわかって良かったうっかり別スレに誤爆してしまった…
カリギュラのネタセリフからシリアスに切り替わる時の温度差がすごくて風邪ひきそう…
一言で空気変わるとか鶴岡さんの演技力の高さを改めて実感したわい…初お返し雷帝だったけどすごく良かった
あの良い声で読み聞かせされたい照れてるのか動揺する雷帝は可愛かった
貰う方の初はマリーちゃんだったけど最初の10連で来た子だから運命感じた悪いなアマデウス、サンソン>>407
自分も雑談スレと思って誤爆してしまいました
スレを行ったり来たりすると間違えてしまいますね・・・サプライズチョコを渡すのを一緒に見てたワイの妹、初っぱながまさかの激重四天王アルジュナで無事死亡
>>405
馬にカフェイン入りのチョコは不味いのでは…?>>414
えっ正直フルボイスよりもありとあらゆる村が燃えるのを見てるのが一番楽しい(愉悦)
メルトのフルボイス破壊力ヤバイ・・
>>422
わかる。あれは脳が蕩けて使い物にならなくなるレベル。>>414
内容も笑えるぞ
そこに新たなユウジョウが芽生えた!!水着マリーちょっとこれはやばいですよ種田さんのささやきががががg
>>380
アーーーーーー!
その…少し…幼くなってない?
一部装甲値下がってない
アーーーーーー!!!
チクショウ…ヤッパリカ…
引くしか、ないのか小太郎君の「なんちゃって」やばいですねこれは
これは限界オタク化が加速しますわぁ…
XXやべぇ。実質イベント予告みたいなもんじゃん!
グレートスリーってお前マジ?みんな消滅していく……
苦しみではなくただ満足して消滅していく……
ダメだコレ、イベ終わった後も何度もマテリアル見ちゃうやつだ>>433
ボイスつくと微妙な息遣いとか言葉の言い方の間合いとか文章のみでは表現しきれない情報入ってくるから余計に。蘭陵王はかわいいなぁ!!>>438
多分全部のクエストに呪いの本枠がある
レアエネミーだね重いよぅ…スカディさんのチョコめっちゃ重いよぅ…
一つだけ言っておく。
まだ龍馬にチョコを贈ってないやつ、もしくは龍馬に贈るのを楽しみにしているやつ。
端的に言うがお前らはシぬ。>>433
ちゃうねん、仕方ないねん
アナちゃんとかでも「……」だけでもちゃんとボイスがあって
それがなんとも言えない愛らしさをもたらして最近使ってないことが……
言 葉 に 出 来 な い剣ジルのボイス聞いてるけど
前半「おーやっぱ術ジルと演じ分けすげえ」
後半「これ早口のオタクだ」
あとジャンヌの「もぎますから」すき>>437
進行度で可変するのでヘーキヘーキ成熟した姿だからこそ説得力が増し増しと言うか、包容力が半端ないですカッコイイ!
これをフルボイスで言ってもらえるとか幸せすぎますありがとうございます!!
>>416
初めて乙ゲーにハマる人の気持ちが分かりましたwマルタさん特攻と書いてブッコミと呼んでますね
ナンテステキナシジョナンダー>>435
アステカの生け贄の祭壇では?>>441
やったことがやったことなんでしょうがないねベストオブトリスタン
みんなちゃんと声が酔っぱらってるwwww何気にautoモードがシナリオ読むのに便利
>>444
中の人が声のいいジャンヌ単推し同担拒否なガチ勢だからのう>>448
燃えていないところに逃げなきゃ……そうだ!黒髭の部屋だ!
し、死.んでる…! ん?なんだこの本はアッ>>454
タップするタイミング間違えるとボイス出ないからな術ジルの声のテンションが変わらず素晴らしくて聞けて幸せだわ…
>>437
一部進行マスターは一部時空だぞ
それとサプライズの運命はイスカンダル(福袋できた.周回向けで嬉しかった)と清姫(筋肉質ネタで弄ってた)でした
今回この二人を育てるか?
・・・猫とヘラ育てたらリンゴ食って周回しよ水着ノッブが緩急凄まじいくぎゅ声音の見本市状態で無事に死亡
あれは惚れる。惚れ直しましたよ心が乙女になる(当方女>>435
月と霧と橋…月と霧と橋…?
は?なんでなんでなんで?マジかよマジかよ…水着BBちゃんやっぱヤベーわ
内容ほぼ絆礼装のじゃん皆さん、接続重くないですか?
結構途切れるけど環境の問題かな。前回分礼装ぽいっちょしてない場合のサプライズチョコは未取得鯖になるんこれ?じゃとしたら未取得分押さえてから回収に走るんだけど
サプライズ一発目が水着BBとか怖えーーーー!!!!
混沌悪の魔性に紫式部と紅閻魔をぶつけてみたいなこれ。
フォウ君の声が案外可愛くてびっくり
もっとふてぶてしい声してると思ってた去年のマシュからのチョコシナリオ見直してるけど浅川さんすげえな
ホロウの時もそうだったが三姉妹の演じ分けうますぎ日本鯖系とはやっぱ会話あるね
オッキーとは結構なかよしっぽい
そしてやっぱ俵さんは日本鯖内で別格なんだね>>464
あれ見たらヒエッっとなったわ
水着BBはヤバい>>475
(マスターはお知らせをまだ読んでなかった)
(なぜってお風呂上がり→ご飯のコンボでまだイベントにインしていなかったからだ)
前情報仕入れられてよかったよ、ありがとうね。>>474
マスターはお知らせを読めない……
前のがあると受け取れない シナリオ流れるだけリップがかわいすぎる(あとキャットも面白かわいい)
フルボイスを舐めてたわ
いや、本当にヤバい
声があるってとてもすごいことだったんだね>>354
なお内容はめちゃ重い模様。
重いのは想像してたけど、ここまでど直球とは思わなかったぞ…まほよクルー?
>>474
受け取りは消費してからだから1枚しか持てない(マお読定期)>>483
キャスティングはどうなるんでござるか……?
シャルルマーニュのために証と勲章貯めてるんでゴールデンウィークはテラリンコラボやってほしいなーなんていやぁ参ったな、ボイス聞きたくて周回が進まんぞこれは…
鳩
「そういやセミ様のリソース乗っ取られはネロ祭り→ギル祭りの関係と同じだけど
セミ様も復刻やろうとしてたって事か…
最後のシーンをもう一度やりたかったって事だろうなって…(特別意訳)」フルボイスなんだから当たり前なんだけど、フォウくんが喋るのなんか新鮮
あと声があると特別意訳がなくても何となくニュアンスが分かるりゃんちゃん可愛い・・・可愛い
水着ジャンヌオルタちゃんのイベント、引いたけど…
やっぱりこの子あざといっすね
そこがいい>>488
わかるー
チョコ手に入る度に交換所行っちゃう〜
ぐっちゃん礼装早く揃えないと行けないのにーオリオンから兄貴の温度差よ
やっぱ神奈すげえわ>>495
一括ダウンロードしてないと通信料もヤバいから家推奨だなやべぇ、フルボイスやべぇ。男なのに男鯖のお返しにひたすらニヤニヤしてしまう
>>471
おう、それじゃ今から鼻血ブーしながらもぐもぐせねば。
ありがとうございましたぐっちゃんのチョコ、幕間の趣もあり大変良かったです。それにしても嘘が致命的に下手。
いぞーさん、さりげなく新規表情差分なかった?
サプライズチョコでガチャ感覚で楽しもうと思ってたら一発目がグリリ馬で腹筋よじれたw
沖田さんのはわわわ・・が可愛い
>>505
羨ましいw初チョコ受け取りは三蔵ちゃん、チョコ渡しは胤舜殿でした
去年のチョコ渡しも一発目から胤舜殿だったから、これはもう運命ですよね!?ね?!アナウンスとかもフルボイスなのか(ベオシナリオ。多分川澄さん?
オケキャスの職員もフルボイスだったりするのだろうか水着BBちゃんや、夜中は結構寒いのに背筋まで凍らせるのはやめとくれ・・・(白目)
一発目からガチホラー>>506
新規差分があるぞ(サプライズでもらって尊さに成仏しながら)フィンが面白すぎる・・・正月とのギャップ+ボイスパワーで腹がよじれてしまいそうだ・・・
先生! 姐さんオルタがkawaii!過ぎて辛抱たまりません!
礼装すら引けなかった……全キャラ取れるきがしない
メッフィー音声が入ると更にうるさいなw
>>450
「真実の生涯」なら最近出版されたビリーの本だと思われ
東京の勉強会で女性ファンが多数来てFGO効果を感じるとは筆者の言今年も例年通りにタスケテを受け取ったけど、今年はボイス入りだから腹筋への破壊力が増してて草を生え散らかすしかねーわ。
女性の方選んでたのに始皇帝が出てきて一瞬「うん?」ってなったぞオイ
紅閻魔の方でも一瞬間違えたかと思った>>518
交換できないのでは素材であってイベ礼装があればポイントアップできるから……>>506
クッソあざとい新立ち絵と割とガチな贈り物と激重の話でぶん殴ってくるらしい
トレンドポチったら村の燃え方がカオスで笑ったサプライズによる初チョコはくろひー&ブリュンヒルデでしたぁ!両方とも最初からクライマックスすぎる!!
2連鶴岡鯖。伯父上→アーラシュさん。
「ネロォオオオ」ってああいう感じに喋るのかって発見がある。>>481
えぇ、やばいですね
おかげでウッカリ間違って不利クラスを選んでヒェッとなりました
萌えすぎキケン!パニヤンちゃん可愛すぎかよ
テキストに書いてある事以外言わないで下さい塵になってしまいます
あとエミヤ料理長何やってんすか
ボイス付きで聴くと変人度1200%アップですよバトラー殿
あと赤兎馬さん面白すぎです
今これ爆笑しながら書いてます
ディルの声で言うのやめてお腹痛いwwwwwwwwwwチョコを貰えると未来予知したから先にお返しを渡すけど何でチョコを貰えるか分からない項羽が可愛かった
サプライズ初回はクロと呪腕さんでした!
呪腕さんの日常ボイスが想像以上に気の良いおっちゃんで変な笑いが出てくるわ、コレ。>>527
なるほど,ノウム・カルデアについたか否かが分岐点だな
情報ありがとう項羽のシナリオでいきなり社畜ってワードが出てきて笑ったけどボイスからしてこれが主人って意味なんだね
>>537
クラスター爆弾やで>>537
広域爆撃装置っつーか、インド神話レベルの対界宝具?ぐっさん、ちゃんと背景が二部使用なんやな
あと通販とはいったい……ランダム一発目が槍玉藻さんだった。中の人ノリノリ過ぎて笑うわ。
あと紅ちゃん先生のことも話題に出ててちょっと感心した。>>523
しかも貰えたものが結構なトンデモ品物というね...wあぁ〜キルケーかわいいなぁ。声好きだわあ
今までシナリオのオート機能使ったことなかったんだけど、フルボイスだと使った方がいいね。
誤タップでとばしちゃうから。>>546嫉妬メカエリちゃんは可愛いかった
アーラシュさん声がつくと更にかっこいい……
龍馬とお竜さん予想外にシリアスで驚きましたよ
>>533
このノリで戦乱の兆しを予知して先んじて殺しに来ると思うとやっぱりバーサーカーだよねって玉藻がもう声ついて楽しすぎるw
水着玉藻の斎藤さんの演技がもうさすがの一言以蔵さんのやべーところは14に渡すと決めてるマスターがいるから一定数渡してない人がいるのにこれってのがやべー
バサスロん時フォウ君の方がセリフ?多くない?
これキングハサンが楽しみすぎる
絶対面白いやろボイス付くの時間のこと考えるととりあえずスキップで後から時間有る時にじっくり見ようかな…
サプライズ女性1発目→水着BB
〃 男性1発目→以蔵さん
落差で死ぬかと思った…以蔵さんに助けられるとは…翁のアル・ブクール?ってお香日本でも買えたりすんのかな?
ランダムで出てきた三蔵ちゃんチョコで唐突に藤太さんの渋いイケボに爆撃されて無事死亡した。
心の準備できてないところに来られるとダメージでかいなオイ。>>519
自分は、早く絆MAXにしないと…ってなった。進行度によって場所がカルデアかノウム・カルデアか変わるのか
アポの時の言及程度じゃないし、大筋は同じでも登場人物が変わるから両方用意するの結構大変そう
もしかして今年度以降の新規イベントは全部進行度でシナリオがカルデアでの出来事かノウム・カルデアでの出来事か変わるのか・正直、エレナさんと巴さんの声が
無事聞けただけでも「ああ、安心した」の
心境なバレンタイン。いやもほう本当にありがとうございます。>>564
>白檀、寒天、天然樹脂、エッセンシャルオイルなどが香のベース
素材は普通に買える>>551
この神秘を暴き立てる行為の獣性を司るのがビーストⅥなのかね?文明の繁栄というのは自然破壊と都市化、神秘を暴き立てて行くってことに他ならないし>>557
14日まで我慢14日まで我慢14日まで我慢あざといと聞いた14日まで我慢
▂▅▇█▓▒░(‘ω’)░▒▓█▇▅▂うわあああああああ>>107
おい!すげえな!どうするんだ!
本当にあり得そうになってるじゃないか!>>551
2段目の獣性のとこ読んだら頭に「見たい!知りたい!暴きたい!」って夜もヒッパレのリズムがががイケボの聞きすぎで心臓が軋み始めたぞ
おのれ円卓喋るたんびにキラキラア…みたいなもの出しよって(ガクガク)アキレウスナチュラルに盾いる?とか言って来て笑う
ロックオンのやつとるまでチョコもらうのは我慢なのじゃ
嫁を最初に聞くんだい……>>495
いやー、ニヤけるだけじゃなくてメフィストとか一部うるさくて別の意味で困る。
本当に困る(あんなにうるさいとは思わなかった>>572
自己レス
アナスタシアとぐっちゃん間違えたぐっさん礼装よく見るとアレだ、チョコの本見てるのか
ぐっさんのバレイベのちょっとした前日譚みたいな感じかな?>>582
そもそも雑談スレでもちょっと書いたけど、
・頼光さんの京屋敷と晴明さんの屋敷が向かい同士
・式部さんの屋敷も晴明さんの近所
……これ、暗黒イケモンもRAITAさんが手掛けるフラグじゃない?悲しいことに語彙力が低い上にプリヤにあんまり詳しくないので美遊のチョコは個人的には笑わせてくれるエピソードだなと思ってる。
>>553
でもあれ、奥さんのエメル姫さんが火遊びのやりすぎに怒って待女50人と一緒に突撃した話の9割8分カットされてるんだよね。
そこんとこが残念に思う。間違えてセミ様入れてクエスト行ったんだが
シナリオ内容的にそこまで外れでもなくてほっこりしてる交換所でハッピーバレンタインって言うの受け継がれてて笑う
セミ様悶え苦しんでそう>>582
在庫というか、礼装なら元々持ってたやつ食わせてシナリオ見ればもらえるよ>>561
ボイス付くとスゲーな
だがエジソンよ
そのイントネーションはアウトよりのアウトだ!>>468
多分リンボがそれ女鯖サプライズ一発目で朕様出てきて「!!!?」てなったけどそういえば性別迷子組だったな……
––それは––
––それは––
––それは––
(以下、宇宙が飽和するまでループ)女性サプライズ最初はおっきーだった
可愛い>>580
運命力
そうじゃなきゃ俺のところの運命がアンデルセンマリーじゃなくて清姫とイスカンダルにならなるはずがない
個人的に育てようかなって思ってたやつらがひょっこりくるなんて...特に清姫
普段細マッスルネタで弄ってたのがあれだったのか?まほよはそもそも次回作どうなるんですかね…?
BB→水着BBと続いて笑った
笑っていたの方が正しいけどああやばいフルボイスまじやばい。
べディとか以蔵さんとか反則すぎてなんもいえねぇ。茶々様の……茶々様の母上ムーブが……ただでさえやばかったのに普段の茶々様と母上ムーブしてるときの茶々様の声音の差が……泣いてしまうわこんなん
今気づいたがバックログにボイス再生が無いのか。ADVに標準実装のやつ。
アンケに送ればよかった。うちは女の子第1号がクロからでした。
なお、その後に男でアンリを引き当て寺島さんの演技に悶える。やっぱボイスの有る無しは大きいなぁと実感する本イベントである。>>589
むしろセミ様がカルデアの伝統として語り継いでそう
自分らの学年だけやらされた嫌なイベントを後輩に押し付けてくセンパイみたいに「さーて1発目は誰かな〜」と女子を期待したら、
出てきたのが朕で「ファッ!?」となり、
貰った物がアレで「ファッ!?」となり、
「これやばいやつでは?」と真顔になる。突然できた図書館とか大丈夫?
バベルの図書館だったりしない?マシュのカルデアスタンダードすげぇ
初代バレンタインだから今と比べてマシュの喋り方に感情があんまり乗ってなかったり
浅川さん劇場だったり
すげぇ>>580
ワイなんてしょっぱな朕やで>>598
そうだね
ちなみにメカエリチャンは今年は復刻鯖だから旧施設ですぞ>>612
画像抜けてた。>>563
いいなぁ。俺なんて
アタランテ
狂茨木
からの
赤兎馬
で開幕腹筋壊されたよ…>>606
ふつうに穀物だぞ!
お酒にしてもいいぞ!
なんならそのままでもいけるぞ!!
チートやん(真顔)>>592
ジキルにチョコ渡してる職員さんもフルボイス
CV誰かは自分には分からず
しかし改めて川澄さんの仕事量が…>>612
子ギルが最初のお返しだった自分、黒髭の魂の叫びに腹筋崩壊する
いやーフルボイスってすごいな>>460
第二十四特異点 公式燃料投下炎上都市・バレンタイン…アタランテかわいい
土方さんの「(マスター名)」の部分が「お前」になってるの有難みがやばい
分かっちゃいたけどやはりマスターとは呼ばない。そこが良い
あと予想通りの乙女ゲーあとお竜さんと龍馬好きな人は気軽に聞いてると逝くぞ
XXのチョコイベでグレートスリーの名がでてびっくり。
やっぱヤベー奴なんすねあの3つ女性サバからチョコ貰おうとしたら不意打ちで朕が出てきて吹いた
内容も良いしズルいぜ始皇帝マシュのバレンタインボイスが滅茶苦茶かわいくて昇天しかけたわ
丹下さん可愛い、浅川さんの演技力改めてすげぇ、フォウ可愛い、きよひー可愛い
何よりマシュが一生懸命さが伝わってきて可愛い!!>>626
「お返しありがとうっ!あぁ終わった…あれ続き…。………あっ………」
最初のサプライズチョコが絆10の竜馬&お竜さんだった。
最後に爆弾落としてくるとは流石経験値きたない(即死)フルボイスって聞くだけでもなかなか体力使うな
文章読むだけより破壊力がエグすぎる>>624
アレだろうと思って覚悟してたけど、やっぱりプレゼントはアレだったな>>606
マ?
そして男女どっちもあって二度美味しい事実にファッ!?バニヤンのバレンタインボイス凄い甘ったるい声でヤバイな、これバニヤン村ただでさえ供給少ないのに・・・大丈夫生きてる?
女子からチョコもらう話のはずなのに
ちょいちょいオジマンとかゴリラが出てきて笑う>>631
わかる
テキストだけよりもはるかに脳みそがブドウ糖を消費してる魔猪(まっちょ)と読むことをエルバサさんのイベで知ったw
予想されてた通り様々な村が爆撃されまくってますねぇ。
かくいう私も....コフッ....おしのぼいすやばい美遊ちゃんのバレンタインはオチもしっかり設定もしっかりでパーフェクトだったぜ
…いやまあ神稚児パワー入りチョコとかなんか宝具級の代物生み出されてるし、バレンタイン初めてとかシレっと重いけど、まあそんなことよりイリヤは強く生きてくれ今年はBBちゃんに会ったらなんかされる前にデコピンでもしてやりたいなと内心思っていた
の
だが
どうやら甘く見すぎていたようだ。
そうだよ彼女厄ネタがパンチラしながら歩いてるようなもんじゃあないか…
やだよぅ…ツァーリの良いお声で自分も寝物語聞きてぇよぉ
それはそれとしてツァーリも入れる私室って広すぎません?推しの活躍する幕間目当てで他の鯖を引くのと同じように推しのボイスを聞くために他の鯖を引く、みたいなのが常態化しかねないレベルのフルボイスの破壊力よ……。
>>559
エルキ、貰う時は1臨だけどあげる時は2臨なんだなーフルボイスほんとうにヤバイ
アビーとメルトと水着BBちゃんのチョコもらうまではスレ見るのもやめとくべきか悩むぐらいヤバイぐっちゃんパイセン結構シリアスかな?とおもったらフレーバーテキストでやっぱり先輩風吹かせてるという
呂布将軍(狂)、特別意訳の方を読んでくれることをちょっと期待してたがやっぱ機械音だけだったである
…しかし、やっぱ陳宮が具体的にどんなんか見た後だと「あんなサディストとは違います」にも不思議と力が入ってしまうな雷帝の声がスゲー意外だった
もうちょい張り上げた声なのかと思ったけど低く唸るような感じなんだな以蔵さんのラストのなんちゃあないが自分に言い聞かせてるような諦めてしまっているようなボイスでまじでしんどい
声が付くと色んなセリフのニュアンスが伝わってきてやばいな
………。みたいなところも演技してるし知らない人がだれかしら偉人をツイッター検索したら好きとか尊いとか結婚したいとか並んでて困惑してそう(震え声)
>>639
額に入れて飾れば?>>610
自分も「貰う」一発目が朕だった…リアルに「はっ?!」ってなったわ…一発目がホラーだったんですけどー
水着BBちゃん勘弁して―水着マルタさんのうっかりお姉ちゃんボイス最高でした...
>>639
不夜術さんにあげたら喜ぶと思うよ。インドとギリシャは問題ないとして、来年のバレンタインはブリテン間に合うじゃろうか…南米はさすがに絶望的かな……。
声付きで聞くとマジでヤバイな!哪吒ちゃんやお栄ちゃんきゃわわ!
スカディさんは普通に重かった・・・味わって食いたい・・・
今後は声付きでイベント回想出来るって言うのが良いねサプライズチョコ初回でフィンから鮭もらうし2回目にまさかのUMAが出て腹筋大激痛だわ。いやぁ女性鯖より男性鯖のが面白いからずるい
>>658
やったー!朕から2種類もらえる!
楽しみにしとくよえっちゃんといい、フォウ君といい川澄さん酷使しすぎでは?
>>651
オニランドだと三姉妹でワイワイしてたからカルデアでもそんなんなのかなーって思ってた
まあ一応これでスルーズのみにノイズが発生するのが「最終的に現れるのがスルーズだから、結果的にスルーズとの接触が一番長くなるためバグが集中して蓄積する」って理由付けできるんだな
設定の細かい部分を反映してるのな全然誰も気にしてないけど、いきなりカルデア施設内に新顔のサーヴァント発生してるんだけどスルーしてていいの?
誰が召喚したかとか調べた方がよくない?>>639
富士山の山頂でお焚き上げしよう>>652
低い、で思い出したけどベオさんも結構低くゆっくり喋ってたのが意外だった
何て言うか外見は若いけど喋り方が晩年っぽいというか念願のシグルドとワルキューレのプレゼントを見てきたが
ルーン万能すぎるだろw
特にシグルドの方は素材の木れっぱしから超多機能装備精製してるし。ツイッター見てるとバサランテちゃんのシナリオがすごく面白そうだな…
なんで俺のカルデアにはバサランテちゃんが居ないんだ…>>435
星の内海はマーリン関連かな?クリスマスイベで言われてたけどマジでぐだアヴァロンにいく可能性あり?
ぐだがコンパスになるって縁を結んだからか以蔵村とサリエリ村は核爆弾で消し飛んでしまった
>>672
俺もマリーと水着マリーが続いて来てサンソンとアマデウスの話で笑ってた>>680
既に200人以上現界してるんだから2人くらい誤差だし現界しちゃいなYO!>>675
粕汁作ろうぜ>>675ちゃんちゃん焼きとか美味いぞ
もしかして紫式部が暗黒イケモンの弟子なら
清少納言がリンボの弟子だったりするの?
なんというかものすご~くイヤなんですけど(直球)>>681
西暦2019年
FGO界隈はフルボイスの炎に包まれた!
しかし、マスターは燃え尽きた後普通に立ち上がった!>>680
セイバーとバーサーカーを同時使役したサンクレイド神父レベルなら何とか耐えれそうだなフルボイスだとお祭り感に拍車がかかる
楽しいまじんさんこれ……いや何も言うまい。おでん美味しかったならよかった。
とりあえずこのまま続けてると尊死するので、
周回に戻ることに決めた
マジヤバい
かゆ うまシバニャンで耳がすごい幸せです。
初バレンタインは岩窟王にすると決めていたわいやっとターゲットチョコが手に入りヘッドホンを付け視聴
ヤバイ両耳からイケメンが出てきた、こんなの女の子になっちゃうサプライズチョコ初が剣フランちゃんだったんですよ
去年もあらかわいい〜って思ったんですよ
今回ボイスつきましたね
しにました>>672
俺もメリィの後にメディアさん来たなぁ。もしかして去年マシュからもらったストレンジャー・アマンドって消したらもうもらえない?
とりあえず40個くらいで邪ンヌ引いたから休むか...。
男女交互に渡して耳が幸せよ。>>699
そんな去年文字列だけで充分尊死したのに…
ボイス聞いたら輪廻転生しちゃう…!!>>666
これ、絆礼装の方も知らないと分からないよね。
なんでホラーを見てるんだ嫁キャラのボイス付き聞いてるとにやけるの止められなくて自分が気持ち悪いw
やっぱり新鮮なのもあって男ボイスの破壊力がやばいな
>>694
エミヤみたいに戦い続けて記憶が摩耗した状態でもぐだの事覚えててくれててね...
おでん届けられてよかった...以蔵さん村が大変な事になってるんですけど・・・。
twitterのトレンドにも入ってきてるし。ところで気付いたか?バレンタインになるたびエミヤの仕事量も着々増え続けていることを
あいつ、いつ休んどるんや…楽しそうだからまぁ良いか>>666←この数字でこの話題がすげーホラーだわ
やべぇな5つ程今まで貰ったけど男女ともにやべぇわ………
全員破壊力すげぇ……………
一気見無理………
ちょっとにやけと萌えと尊さでご丁寧に一回一回いちいち休憩しないと持たねぇわこれ………
それと全く関係ないけどカルデアスタッフさんとかフォウくんとかも喋るんやね
フォウくんのボイスはFirst Order以来だから………
もう2年も前なのか………………そういや
チョコを渡す→基本ぐだ子
チョコを貰う→基本ぐだ男
としたら
朕はぐだ子には何千万元するか分からねぇ工芸品くれるけど
ぐだ男には不老不死になれる(かどうかすら分からない)薬よこすってのか
ぐだ男に当たりがキツイぜもうチョコ礼装持ってると
イベント起こっても礼装は増えないのね
ちょこっと損した気分水着BBヤバいなこれ・・・力入れすぎだよ
>>710
あいつは与太イベ処理させとけばだいたい幸せだから……
人理修復とか奴には重たすぎるんだ……毎度思うけどゲオル先生から貰うベイヤードのたてがみ、とんでもねぇ品ですね...
破ぁー!ってすれば霊吹き飛びそう。美遊……色々重いよ(´・ω・`)
>>722
それにカルナの鎧ピアスも付けたら少なくともぐだが道中の雑魚に殺されることはなさそうやべーあまりにもサポートでガチャ礼装探すのがめんどい
とりあえず自分のサポートからチョコとお返し礼装外した
みんな自分の使うでしょ>>726
男性職員は森田了介さん、女性職員は仲村美沙希さんという方だとか
前者は以蔵さんの土佐弁、後者は酒呑の京都弁監修した人で今回特別に出てもらったとのことおー、サプチョコでだーおか来たわ。確かに村焼けるわなこれは
>>727
ありがとう!
このスタッフ達は凍ってないかな?生きてたらイラスト作ってほしいな>>709
つか紅閻魔さりげなく巌窟王の事情把握してるって事かコレ?>>734
マフィアの野望は潰えたかエミヤのお返しもらってお前そういうとこやぞって思ってたらアサエミから貰ってテンションの落差に泣きそうになりました
頼む、頼むからその力也ボイスで少し名残惜しそうに言わないでくれ…ビューティフルドリーマー1枚ドロップしないと凸れないのか
ポイント報酬でももらえると思ってたのにこう少しづつ拡張・改修していってるのみるともしかしたらバレンタインイベントって最後の年に完成するイベントなのかな。来年最後なら新鯖&スタッフ回りのボイスとチョコ追加とマシュから紅閻魔ブートキャンプでさらに進化したチョコもらえたりするんかな。
>>728
フルボイス聞ぃたら灰になるやろさかい、ほぉっとけばよろしおす
殺酒吞ちゃん引けてないのが悲しい……やめろハロエリちゃん
フルボイスでそれ言われるとめっちゃ効くチョコをあげる一人目でUMA来たの死ぬほど笑った
美味しい人参とか普通に良い物くれるし>>713
邪ンヌとアストルフォが被害者ですね!おいこらキルケー!
さすがに許されないので各所から怒られてこぉーいばかもんがぁっ!!
やっぱりヴィランじゃねぇかこいつぅ!>>746
安価ついてるのはミスです>>735
でも推しのチョコ自慢したい気持ちはプライスレス
いや俺はアホ見たいにガチャ礼装引くはめになったしそっち付けるがルルハワ無限ループしてる藤丸立香はどっかで本編にからんでくるのかなぁ
茶々のボイス卑怯だわあんなん泣く
もー、ぐだぐだ帝都組はすぐシリアス突入するー(竜馬のサプチョコ見た)
ところで竜馬&お竜さんコンビは女性側でもあるんだろうか。出た人いる?サプライズチョコ 玉藻シャークからの術玉藻は流石に草(´・ω・`)
ぐぉぉぉ…柳但の破壊力やべぇ……
(リアルの)心臓がいくつあっても足りない>>719
ほんとだ
教えてくれてありがとうございます全員のチョコ&お返しくれるシーンのスクショとってどの順番でもらったか記録しようとしたらイベント内でお返しくれない鯖にしょっぱなから当たり終了
なるほどあのキラキラシーン全員にないのか…2部走ってる最中にローマのボイス聞くと不覚にもこみ上げるものがある
おおローマ…神祖ロムルス…結論:声優ってすごい
>>666
フォーリナーじゃないのにフォーリナーのクラススキルを持ちフォーリナーより恐い
本当にヤバすぎない?美遊がいつも通りで、お兄ちゃんは安心したぞ
>>720
私も今もらって(?)きたぞ
予測はしてたけど
やっぱり自分の装備してるやつのどれか渡そうとしてきたね彼
イスカンダルが聞いたらひっくり返るぞあれ
とりあえず愉悦を試みようとしたクサントスくんは馬刺の刑に…秦良玉が思ってたよりかなりかわいい方向でびっくり
鉄の理性って貴女、その、逆説的に・・・・・・逆説的に!ぐだ子プレイヤーだから呂布さんが「意訳:嫁ぐ時にこれを付けるがいい!」なんておっしゃると思わなくてハートがやばかった
でも陳宮なんてサディスト爆発魔と一緒にしないでください(真剣)フォウ君あんなに可愛い声だとは思わなかったわ。もっとハードゲイリリィなフォーウ!だと思ってた
なんかXXがプロイキッシャーとバミューダ話し出したと聞いたんだけどまじです?持ってないから確かめられん……
僕!コレ!しゅき!(思考放棄)
ええやん!容量以外は完璧だよォ!録音して好きなサーヴァントの奴いつでも聴けるようにしようかな…
後やっぱかの御仁が掛かれるおっぱいは良い物よな>>666
最後の女の声が折笠愛女史の嗤い声に聞こえたような、気がした(デモベ脳)一通り楽しんできたから
一言最高かよ死.ぬわって書きに来たら
みんな死.んでた>>765
プレボから受け取らない方向にシフトしたわ
いちいち受け取るの面倒いし枠圧迫するし
礼装の説明文は全部受け取った後時間をかけて読もう礼園の日常っぽいお話聞けて嬉しいぜよ
ふぃー……
やっぱフルボイスだと読むの時間かかるなー
しかもチョコが去年よりGETしやすくなったから貯まる貯まる>>751
クラス毎に並んでるから名前見てみたけど無いな>>773
クリスマスサンタ仮面としての候補じゃよ>>774
鮮花はやっぱり鮮花でしたねシバニャンは良いぞ。
脳が溶けた。>>777
2章後の新鯖はイベントストーリーの用に進行度フラグ管理してある可能性があるけどわかんないねダヴィンチちゃんのイベント
前まではロマンを思い出して心がキュってなってたけど
もうダヴィンチちゃんも居ないんだって気持ちになって
寂しくなった>>777
人理修復済みの会話だったりするキャラもいるし
そのキャラ毎にチョコを渡した状況が設定されてるんでしょうブラダマンテちゃんはいいぞ
紫式部さん第一第二で巨乳が楽しめて第三再臨で貧乳(偽)が楽しめるの最高だぜ
>>783
車の方は説明文でもクルぞぅ地味にふじのんのイベでぐだが学生時代寮住まいか否かを選択肢で決めれるね
サプライズ一発目で水着きよひーが来たんだけど、きよひー本人より通りすがりのパラPの声に腹筋やられたわ…
女の子からチョコを貰ってたら、不意に出てくる朕。
てか、始皇帝ってば割りと愛が重くないかしら……? 好き。声付きだと印象の変わるキャラが何人かいるな
通常モーさんがちょっととぼけた感じで食いかけ渡してくるの破壊力高い>>789
アポイベとかもそうだったけど差分あるんか
色々差分あって嬉しいね>>795
わぁ楽しみ(白目パールさんやべえ 下屋さんこんな声でたのかww
>>790
声聞いただけで、あっ今めっちゃ機嫌良いんだろうなってすぐわかるのが凄い
やっぱ声優さんってすげーわサプライズチョコあげたら土方さんがもらってくれたぞひゃっほい
幸せ……
あと賢王にもあげなきゃちょっと経験値ー、オル太さん重いよー
>>803
てかマジでしてあげてと言いたくなる
まぁ信頼出来るマスターが居たってことが余程嬉しかったのかもなぁとも思う
何だろうこう…ディルとはまた違った重さと言いますか何と言いますか神奈ニキの懇親のらめえええチョコになっちゃうぅぅぅぅぅ!!が面白過ぎる
>>810 よくわからないけど、お絵描きスレでやった方がいいんでない?
https://bbs.demonition.com/board/206/ここすき
>>805 Apoマテでアキレウスにはシールダー適性があるのが明言されてるのよ
たまにここがイベント板なのか雑談板なのかわからなくなる
激重アルジュナのお返し声が付いたことで印象が変わったわ
どんな感情や雰囲気なのか文章以上に情報がある、声優さんはホンマ大したもんやで感謝>>821
貼れてるよー>>819
魔剣を劇的ビフォーアフターさせた神域の鍛治職人がルーンをふんだんに使って造られた品がこちらの眼鏡です。
眼鏡であってそれ以上でもそれ以下でもありません。SANチェックを回避できる可能性がありますがただの眼鏡ですジーク君、これもう実質アポイベアフターなのでは
>>819
眼鏡こそ叡智の結晶。高性能。いいね?織田の女、本当にそういうところが傾国……(辞世の句)
槍玉のはっちゃけぷりが凄すぎて腹筋に悪いんだが。これは妲己の方も楽しみだなー
朕の思想、だいたいポケモンXYのフラダリなのでは
ポイントが一番稼げるクエストって出るのいつかな?
12日とかになっちゃうのかな?
呼符だけ早めに集めたくて
さっき雑談板に誤爆した…水着BBちゃんにドキドキしました(恐怖で)
美遊は無関心と好きの二つの大雑把な指針しかないし友情と愛情の区別が付きづらいからイリヤへの感情が色々重いけどガチレズなわけじゃないのよ……こういう娘なんですよ可愛いよね
眠れねぇんだ興奮して
まあプリヤ見ると分かるから見てみるのだ
まだ美優も成長中だからこれから愛のそれぞれの違いを学んでいくんやろうね赤兎馬は通常運転で面白いけど
ぐだ子がどうどうとかヒヒンとか言ってるの笑うわ>>839 実際アンデルセンは、感性が一番優れてる子供の頃の肉体が全盛期って事であの肉体年齢で召喚されてるし、刑部姫の言もそうだよね
>>838
あ誤字った。美遊です。サプライズチョコの順番が黒髭⇨紅閻魔でヤバかった
両断された黒髭の怨念が別のキャラのシナリオに侵食してきたのかと…以蔵さん、色々言いたいことあったんだけど何か胸が詰まって言えなくて何とか絞り出せたのはお酒はほどほどにね、だった
本音を言うためには必要なんやろうし頭を撫でてやりたくなったけど吐くほどはダメだよね
二日酔いにならんでよかったよね、本当
せっかく楽しんでたんだし
あぁ、本当に楽しそうでよかった
最後に言おうとしてたのを実際に言われてたら多分こっちの心が重傷だったけどね!>>845
そこはクトゥルフ的に
皆さんの思うがままにって奴かといや分かっていたけど、茶々ヤバすぎる…。
ただ、声のトーンかなり下がるから、聞く人はBGM消すのをオススメする…。水着フランのフルボイス 、破壊力がすごいぜ…
>>845
所謂BADENDの一つって事だろう、ルルハワで蟹でも使える必殺執筆術とか断食するでゴザルとかしてるとああなったかもしれない
なんだかんだ言ってルルハワマジでほぼ完璧なループだったし、ある種人類及びセンパイの生存及び保護って意味なら最適解かもしれない
まぁ行きつく先は自己崩壊、白痴の生存だけどネ?通常BBフルボイスだともう完全にただのBBチャンネルっすねこれ……(褒め言葉)
>>824
城壁がしぬほど高いけど城壁くぐると最早別人のように甘えてくるレベルよ
信頼すると信頼しすぎて危ないアラフィフの「悪用?君が?」の所とか前後で声のトーンが違いすぎてホントに思ってもない事言われて驚いてるの伝わってきてよき
「私は通りすがりの友達信じてほしいマン…(CV:三木)」
こんなん笑うんだよなぁ……。>>854
わかる…宮本さんに足向けて眠れない…
覚悟してたけどしんどかった…可愛かった…最高だった…アヴィ先生、選択肢で内容変わるから何回でもころされてしまう…しんどい…
ようやくロックオン手に入れたので最推しのジーク君にあげれた
うん…すごく…愛おしいです…
ぼうっとしてて霊体化しちゃうとか、最近は気をつけて実体化してるとか、邪竜モードの口振りが想像以上に威厳がないところとか…
モーフラに心配されつつ交流あるのが嬉しいし、他の鯖ともコミュニケーションが取れてるみたいで安心した
ジーク君の愛おしさ、可愛さ、健やかさが五臓六腑に染み渡る…もらったものは大事にするね、これからもよろしくこの調子で幕間にも声が付かないかなー
ボイスぐらいで騒ぎすぎじゃね?って思ってたけど最高だわ
てかフォウ君の声が可愛いな(各村が燃え盛ってて)スルトがレーヴァテイン振るってるとかいうネタを見て笑った
>>397
以蔵さんヤバかった。ここだけ完全に以蔵さんルートだった。
これは死人が出る
ネタバレ?だが、ぐだが酒を断らない選択肢差分があるっぽかった
3年目だから解禁したのかな>>854
一緒にビッグオー見なきゃ……始皇帝といいスカディといい異聞帯出身組の中々重いシナリオが連続してからのぐっさんのチョコがスーッと効いてこれは…
因みに象さんは持ってないからわからんアレキサンダーくん短いけど「寝しなに僕が~」は破壊力がありますね…
これは未来の征服王ですわ…スルトが鯖になってたら何くれたんだろ
俺には破壊しかないってオフィリアに終末を見せようとした野郎だしなぁ、、、>>666
持ってないけどフレンドの礼装見て???ってなってたから
見させてもらえて良かった
この絵ちょっとヴェイパーウェイブっぽくない?>>852
サーヴァントの台詞や選択肢から湧き出るぐだのマジで超善い人感好き
突然のBBチャンネルすらそこまで労力使ってくれてるなら付き合うべきかな…とか、そんな子供の遊び感覚で付き合うもんじゃねーよ
好意も感謝も素直すぎるせいでカルデア来る前にぐだ子絶対何人か勘違いさせてる、ぐだ男は絶対複数人に狙われてるアンデルセンの子安久々に聞くわぁ
↓
オジマンの子安の優しみあふれるボイス・・・愛妻家・・・
↓
甘ああああ↑↑↑↑ああああああ↓↓↓↓あああああ↗↗↗↗ああああああい!!護法少女曰く、ぐだ男は「腹」でぐだ子は「胎」なのか
なんつー所を…なんつー所を……改めて思うがなんつー所を………>>871
剣豪コミカライズ、期待が高まるな…。>>777
メインシナリオには差分あるぞ>>874 槍玉藻はボイス付きになったせいでめちゃくちゃ笑ったわw今回は鯖種類揃えてる人ほど大変だけど楽しいイベントやろな~
>>798
やめて! 別クラスアキレウスなんて歓喜ものだけど、ガチャがああああああああ>>879
サプライズ一人目だったがロボ本人(?)のボイスは増えてるかわからん…ナーサリーでやっとそういえばフルボイスだったなって気付いた
内容が良かったからオールオッケーだったが>>877
呪本が出るのが完全運ゲーだけど回転数あげれば問題ないネ!頑張ろう!>>859
まだ20人ぐらいしか渡せてないけど、10回は灰になって復活したわ…。本命数人にはロックオン渡したいからサプライズがハラハラドキドキでなかなか渡せてない
しかしバニヤン、道が渋滞するような代物よく部屋の前まで持ってこれたね器用な子
ところで手持ち鯖少ないので良いのけど、ガッツリガチャってる人はチョコ足りるのこれ?>>847
口を拭くあたりからの絆5ボイスは心臓キュッとなる>>886
だよね
ありがとうなんかホッとした>>860
なお、アドベパートにボイスをつければつけるほど嵩む容量と言う名のラスボスに頭抱えることになる(我々もDWも)テキストのみでは伝わらない玉藻さんのテンションの高さよ……
覚悟してたけど帝都鯖の皆さんが激重でやばい 延々とトレンド入りしてた核爆弾以蔵さんもだけど龍馬とお竜さんはラストからの礼装文章で死んだしまじんさんは辛すぎた抑止力許さんぞ
これだから経験値鯖はほんともう(大好き)>>866
坑道がブリテンかはわからんけど、海域はギリシャっぽいし太陽の祭壇は凄くアステカ味ある>>859
スカサハ大好きなもので、ランサースカサハにロックオンチョコ贈って念願通り彼女から最初に貰ったことによりスカサハ村が全焼した。恥じらったり、拗ねたり、楽しげだったり、昇天しそうだ。あ、清姫サンそのハートマークも声入るとこなのね……
>>879
ちょうど今聞いてきた
走る時に遠吠えしてくれるから、背に乗って一緒に風を切っている心地を味わえた
おかげさまで爽やかな朝になった!アキレウスにチョコやりたくて林檎かじって走ったら
クサントス貰えたわ>>447
完璧に優しいマルタ姐さんが『特攻(ぶっこみ)の拓』を読んでる
というフェイクニュース(真実)を流す野郎を呼び出しにきました。>>867
奇跡が起きて普通にチョコくれる事になったとしても、次は「燃やさない」「壊さない」という課題があるんだよねぇ
そんな破壊しかできないとこも好きだけどさ「あなた は 一体 どなた ですか?」
oh…下屋さんの牛役の声聞いてビックリしたわ
桜桜してる声ばかり聞いてたからこんな低い声が出てくるとは思わんかったぜよ
やっぱり声優すげぇわ>>902
僕はモフるよ、無茶苦茶ゆっくり食べながらモフる>>900
これが世界の尾張…やっぱ式部先生が洋装の時グリングリンの髪なの清明関係なのかな
陰陽道やるとグリングリンの髪になるのだろうかシグルド ヤッたよね貴方
フェルグス叔父貴の声付きで聴くとなんか抱かれてもいいかもと思う不思議。なんかすげーカッコいいんだけど…
フォウくんのボイスが思った以上に良かった…^q^アヘェ
>>896
途中からの母っぽさの破壊力が凄まじい>>914
婦長、頭身上がって更に雄々しくなったよね
手榴弾はゼロ距離で叩きつけて起爆
ベットは叩きつけるし投げつける
殺菌用の石灰で消毒(物理)
看護とは(哲学)電車の中でイヤホンつけながらバレンタインイベやってたら急にイヤホンが壊れてボイステロ食らった。イヤホンしてても油断してはいけないな…
>>916
わかる。踏まれたい。
虫を見くだす様に踏まれるのも良い。
獣を甚振る様に興奮されながら踏まれるのも良い。
澄まし顔の奥におっかなびっくりを隠しながら踏まれるのも良い。>>921
落ち着け
ポイント最高率がこれから解放されるはずだからこの1週間は自然回復だけで凌ぐんだ>>921
そうかーしんどいかー大変だなー(シャリシャリモシャモシャ
そうだ ロックオンチョコひとつ分だけかじってしまうのはどうかな?>>914
手榴弾はなんとなくみんなが持ち歩くもの、
って【ロシア軍少佐】じゃなかった、看護師さんが言ってた!(嘘)
うん。普通だよ普通。バレンタイン礼装は入手日を2/14で揃えたいんだけど、貰った礼装ってプレボに送られましたっけ?
サプライズで水着BBちゃんが来て
朝からSAN値直葬したマスターが通ります紫式部と晴明の師弟関係って
源氏物語執筆中に
六条の御息所→葵の上の生霊攻撃の描写するのに
「生霊ってどんな感じなんだろ…近所に陰陽師さん居るし取材するか!」
って押しかけたら晴明ノリノリで伝授とかなんかな>>929
ありがとう!
これで安心してプレゼントのボイス聞きに行けるー!声のついた黒髭は一層キモいな!
ふぁーらーおー>>920教授はぐだの善性ガチ勢だからな。
>>866
坑道は霊墓アルビオンのことかな?>>874
リップのとこに出てくるキャットもテンションやべーぞ。レクチャーモードなのもあってとにかく圧が強い。
ところで、今回もまたエネミーの名前が面白いよな。やばい。リップのボイスがCCCの時程おどおどしてなくて、
しゃべり方がちょっと大人っぽくなってるのに
滅茶苦茶感動してしまった。剣ディルの贈り物素直に取ればなんてことないんだけど最後の二行が気になる
これ食べたら別の生き物になったり故郷に帰れなくなったりしないよね…>>937
地球そのものがほとんど乗っ取られても我関せずだからなぁ…。
今更庭先荒らされてもいいのかも。チョコイベで意味深なことをつぶやくサーヴァントが結構いるなぁ…
>>939
俺はパッショニストだから多幸感で昇天したわ。>>945
妥当にやるならSSR:星5、SR:星4、R:星3、UC:星2、C:星1
だけど問題が出てくる、アンリマユをどう表現するかであるふと思ったんじゃがロマンが出てくるチョコエピってあったっけ?
大図書館ってなんか浪漫あるよね……
>>947
声優陣だけでも乙女ゲーやギャルゲー真っ青だもんなあ>>950
建てた。ダウンロードにもアップロードにもめちゃくちゃ時間がかかってしまうため。画像、どなたかお願いします。戦闘以外だとこんな声色なんだなってわかるから有難い
サプライズで虞美人先輩からチョコもらったけど(一軍面子一番手)
ん"""ん"""ん""""ん"""ん"""
こちらに話しかける声色が優しい!面倒見がいい!でもちゃんと一線弁えているのがいい!
かわいい!見た目と味はいいけどチョコじゃない所が大雑把で先輩らしくてイイ!
ン"ン"ン"ン"ン"
ア"ア"ア"ア"ア"
ヌ""""ッ""""!(バタッ>>947
こういうボイスシナリオはサイゲ系が結構先行ってるね>>957
とりあえず斎藤千和さんと川澄綾子さんの喉が死ぬということはわかった>>952
このサイトだとSSR(ダブルスーパーレア)らしいよ
https://xn--68jza6c6j4c9e9094b.jp/category21/entry628.html
それはそれとして、ドルセントさんというか佐藤聡美さんの表現力凄いわ…声の抑揚とかハンパないっすわ…!>>958
地の文抜いても文字量他のスマホゲーと比較にならんだろうからな…
声優も最早普通のゲーム収録レベルでセリフ多いだろうしお金がね…もらった感想をいちいち書き込んでたらキリがないけどそれはそれとして書き込むのを止められぬあ
ク゛レ゛イ゛ト゛フ゛ル゛直流チ゛ョ゛コ゛ー 盛大に笑ったわふじのんの「お 姉 ち ゃ ん チ ョ コ」の破壊力は凄まじかった···
ア"ス"テ"リ"オ"ス"く"ん"!!!いや、中の人がロビンの鳥海さんと一緒なのは知ってたけど、でっかい子供でかわいさ無限大かよやばいやばい父性が芽生えちゃう
チョコ渡したり、受け取りしてると本当にぐだ頑張ってるなぁと
男鯖は勿論のこと女性鯖にも、多分スタッフの皆さんの分も作って渡してるよねこれ
ブーディカのチョコ講習にも参加してる感じあるしリアルの事情で周回しにくい時はあったけど、ゲーム内コンテンツで周回しにくくなるとは思わなかった
恐るべし、フルボイス
真面目な話、わりと全力で回らないと時間足りない?>>973
普段愉悦してるくせにね
滅多にデレを見せないツン…………いやツンではないか>>972
ぶっちゃけた話をすると交換期限まではフルボイス再生できるし、入手さえすればフルボイス再生は可能という点を考えると周回優先
でも交換しちゃうのののおおおおぉぉぉ!!声でいえば小次郎はボイスついたせいでイケメン度マシマシさらに倍って感じで驚いたわ。今までFGOのイベントだとギャグよりが多かったからかもしれんが
アヴィケブロンのめっちゃよかった……
あの滲み出るような仲良し感が実にいい……
これはズッ友ですわ……>>973
我が主人は、好きに生きて好きに死.ねばいいと思う。
自分の予言によって危機を回避できるとしても、主人がそうしたいならそれでいい。
なんにせよ、主人が死んだ時は、不死を捨てて後を追うだけだ。
的なあれだっけ。かっこよすぎ。玉藻のチョコボイス変わってない?
以前はゴダイヴァだったけど今回ゴディーバになってたんだけど・・・
ゴダイヴァ夫人じゃなくてゴディバパロディの強調のためかね?おいアマデウス、なあ、動くな。止まれ。逃げるな。
俺の話を聞け。おまえが大好きだのなんだの言ってる友達のことだよ。わかってるから逃げようとしてるのぐらいわかってるぞこっちは。
なんなの?
指揮者にとって唯一の装備のタクトを渡してくる。それはいい。いいんだ。レプリカっぽいし。ちゃんと包装してあるところ、彼の丁寧さが出てるよな。
そうじゃない。チョコを受け取った時の、あの反応だよアマデウス。教えてほしい、俺は一体どうすればよかったんだ?
俺は……俺は。素直にチョコを渡せばアンリマユも新宿のアヴェンジャーも巌窟王も喜んでくれた(ように、見えた)から、甘いものが好きと聞いたサリエリにも、素直に渡せばいいと思った。
だから渡したんだ。でもこの好意が彼を苦しめてしまった。俺はもうサリエリのことが、いや、アヴェンジャーのことかわからないんだ。
なんで今言い直したって……アレだよ。我はサリエリではないって言ってるから。便宜上。
俺はどうすればよかったんだアマデウス。教えてくれ。俺は彼を苦しめたくないんだ、必要以上に。
でも、俺には人の姿をした彼を道具として扱うなんてできないんだ、できないんだよ。
勝利したなら一緒に喜びたい。負けたら悔しがりたい、一緒に逃げたい……
祝いごとの時にもそばにいてほしいし、味覚があるなら食事だって一緒にしたいさ。
なあアマデウス、俺は間違ってるんだろうか。
俺はアヴェンジャーに何もしてやれないのか?何かしてやろうなんて思うこと自体が傲慢なのか?
そもそも……彼は喜んでくれたのか?
俺にはサリエリのことが全然わからない、わからないよ……でも友愛を感じてるんだ……信頼してるんだ……ランダムでやってるけど姐さんオルタとぐっちゃんパイセン以外コラボとサンタから
しかチョコもらってない……乱数どうなってるんだこれ……バレンタイン早々鮭を貰ったんじゃが、おフィンフィンがめっちゃ楽しそうで笑った
>>982
そういうこともあるとしか言えない。
確率だよ。イヴァン雷帝がパパすぎてオギャってしまった
ロックオンで以蔵さん開いたけど良いシナリオだ……
竜馬さんとこは竜馬さんとこで今の幸せを噛みしめてるのがしみじみするし沖田ちゃんも楽しそうだし帝都組は全部良い>>976
元々イケメンだろぉ!(SN思い出しながら)>>915
ちょっとだけ元の時空(連載してる方)行ってきたとか…(目を逸らしつつ)
ってか冬木履修が条件なのに「カルデアでは~」とかささやかにバラしながらやってる感じが流石イベント時空は雑い摩羅に来るのうとか思ってたら、紅女将の尊みに浄化された
実際のところジャンヌオルタやまっくろくろすけにあのロボですら割と柔らかい反応返してくれたからサリエリ先生のは結構意外だったわね
下手するとゴルゴーン以上に溝は深いのかもしれんねそういやふじのん「自分の方が年上」って言ってたけど、いくつだっけ···?
>>866
海はバミューダトライアングルかな
まほよで名前が出てた>>994
鯖は全盛期で来るから、女学生ボディに26歳くらいのふじのんがインストールされてる可能性が微レ存……?オリオンにチョコを送った時の「ちょうだい」連呼は腹筋に悪い…w
式部先生が思いのほかかわいすぎてボイス聞く準備が出来てない……式部先生……うわぁあん……
スカディ…お前…
礼装のテキストがクリーンヒットしてやばい
ちょっと泣いてしまった
「バレンタイン2019 ボイス&レター・これくしょん!~紫式部と7つの呪本~」攻略・雑談スレ1
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています