雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/GrandOrder 雑談スレッド804
https://bbs.demonition.com/board/3107
>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
『雀のお宿の活動日誌 〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3083/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/えへへ、課金しちゃった
「士郎、僕はね……君のお年玉に手を出してしまったんだ」
士郎…それはボコっていい……
桜なら許す!
普段辛いめに合ってるんだからゲームでくらい良い思いしたっていいじゃないか!私のことを痛んだ財布と呼んだ煽りは
建て乙
みんなは呼符で星5何回も引かないのかい?やはりガチャは悪い文明
式、君をずっと許さない
たておつ
誰かのあげた宝具Lv5火力が、すげえと思ったから憧れた!
故に!自らを省みる、節度ある課金などない!うわーーん!FGOに士郎を盗られたーーー!
さらばだ課金額を抱いて溺死しろ!
俺は、桜だけのためにガチャをする
さらばだ、理想を抱いて爆死しろ
えへへ、課金、しちゃった
「怒りか、ホムンクルス!? 勝手に彼女の端末で爆死したことに対する怒りかぁ!?」
「ああ、俺はお前を許さない!必ず殺/すぅ!」>>18
引けとるがなアーチャー、あれやって、あれ! あいあむざぼーんおぶまいうぉれっと!
滅びを知る者……いずれ安らぎを得る単発大勝利者たちよ。我が羨望! 我が憎悪! 爆死の痛みを以って知るがいい!
ブタ共ー!
課金は家賃までよー!「当ててしまっても良いのだろう?」
尚、爆死する模様すべては泡沫の夢の如し。
…………悔いは、ない。
ないはずなのに……。
炎を見ながら消えるっていうのは、なんだか……。
イヤな感じ……。
私、自分で思っていたより欲張りね。
最後に見る光景は……どうせなら、うん―――
―――とびきりの、2枚抜きの光景が良かったなぁ―――ガチャよ回せ! 星3を逆しまに、礼装のみを逆しまに、爆死を逆しまに!
廻せ廻せ廻せ廻せ廻せ廻せェェェ!!バイトから帰ってきたらなあにこれ
ナポレオンは大変なものを奪っていきました
私の有償石です……!!一つに混ぜてしまいましょう
コンソメものり塩ももきゅもきゅと
頬張ってしまいましょう
サクラの柔い柔い布団の中で>>18
侮るな。あの程度の爆死、飲み干せなくて何が英雄か。この世全ての爆死? は、我を染めたければその三倍は持ってこいというのだ。よいかセイバー。英雄とはな、己が視界に入る全ての人間を背負うもの。―――この世の全てなぞ、とうの昔に背負っている>>24
ただの大久保さんじゃないか!無理と言うか?貯金は限界だと?
もはやガチャは回せぬと! 貴様はそう言うのか!誰もが私を豪運と言う。でも、他ならぬ私は今まで、自分を豪運と思ったことは無いのです
>>28
やっぱ姫君って最高じゃん?そう言えば課金の境界というものがあってだな
- 37この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/09(Wed) 20:29:17ID:U2NjA4NTE(1/19)NG報告
>>33
聖晶石はここに健在です!早くガチャを回せよライダー!これじゃあ僕が爆死したみたいじゃないか!
ガチャの境界再来か
桜セイバー実装ですってライダー!
これで私もセイバーさんに引けをとらない人気者ね!―――それは ほんとうに 夢のような 大量のマナプリ
―――これを、ガチャと爆死の物語という。
(すり抜けは消えよ。己が不視の手段をもって。)
(今後の生活は忘却せよ。己が心の魔羅にたちかえれ。)
(問うことはあたわじ。 我が解答は明白なり!)
(この手には光。この手こそが全てと知れ――――)
「I am the order. Therefore,you will be came securely――――!」
(我を存かすは万物の理。全ての前に、汝。ここに、到来は必定なり――――!)
「Repeat…………!」
(繰返し廻す…………!)
「Repeat!」
「Repeat!」
「Repeat――――!」そう?わたしはガチャって好きよ
どんな結果になるかわからないけど、とりあえず廻す時は、救いがあるような気がするからガチャのために課金は加速し、
課金は現実を苦しめ、
現実はガチャによりその真実を見失う「あの……まさか……ジーク君は、私を課金させたいんですか……?」
かわいい、すぐ、引いてあげないと‥
判らぬか下郎
そのような物より私はiTunesカードが欲しいと言ったのだ>>28
優勝>>43
マナプリは最近は新礼装登場等が多いから地味に嬉しいこれは魔法のカードだ。知恵なきものには宝石に、知恵なきものには無価値に映る
聖晶石を喪って
…だけど 五万かけてもう一度
同じガチャで爆死したんだねガチャにこそ栄えあり!
届かぬからこそ挑むのだ!束ねるはAppleカード
輝ける石の奔流
受けるが良い
エクス カリバー
約束された勝利のガチャ!!無記名霊基ってなんですか?
「そうだ、呼符で星5を引きたいという願いが綺麗だったから憧れた!」
「故に、口座に残高などない。これを絶望と言わずなんという!」
「この身はガチャを引かなければならないと、強迫観念につき動かされてきた。
それが苦痛だと思う事も、破綻していると気付く間もなく、ただ引き続けた!」
「だが所詮は金欠だ。そんな財布では何も当たらない。
否、もとより、何を引くべきかも定まらない───!」
「───その理想は破綻している。呼符で星5を引きたいという考え。誰もが無課金で宝具5にするなど空想のおとぎ話だ。そんな夢を抱いてしか生きられぬのであれば、抱いたまま爆死しろ。」(当たりを)引くためだ!
令呪パンチやがてキラキラ(金演出)夢の中
(爆死で)朽ちていく光はあなた(限定星5)に
届くはずだから
(フレンドが)眩しくて涙が止まらない>>52
メドゥーサさんの魔眼か血あたりでいいから埋め込んでメドゥーサさん召喚してなんやかんやで幸せに暮らしたい>>52
というか邪道というか余計なこととは思うけどアヴァロン入れられる前の士郎の前日譚をちょっと見てみたい。>>58
金の死【バクシ】……くす。姉さん、無課金だったんですね。わたしがされたコトを一から体験させてあげてるんですけど、一日目で泣き崩れてる。
ほら、聞こえますか? もう回したくないって、単発でそれぞれ孔明マーリンスカディギルイシュタルシグルドアビー北斎水着アルトリアメイドオルタ邪ンヌスカサハ水着BB水着ジャンヌ水着ネロ沖田さん沖田ちゃん土方さん新宿のアーチャー武蔵ちゃんを引いてごめんなさいって、狂ったみたいに叫んでる。
バカな姉さん。そんなコト言われたら、もっと愉しみたくなるのに>>52
女神の神核学院時代からの決まりでね。
私を「お会いできて、本当に良かった!」×3と呼んだ者は、例外なくブチ殺している私は無課金ではありませんよ
- 73この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/09(Wed) 20:36:13ID:U2NjA4NTE(2/19)NG報告
金 を 出 せ い
重課金は求める心。無課金は夢見る心だ。
無課金は現実の前に敗れ
現実は重課金の前に歪み
重課金は、無課金の神引きの前に無力になる。
それが真っ当な運営との関わり方だ。ハサンの前だが、預金通帳に刻んで反省しろ>>52
遠坂「宝石埋め込むのはどうかしら」>>44
引いた後ちゃんと最終再臨まで育てている所には好感が持てる
じゃあ後はスキルマまで>>72
将来の自分の借金でしょ傷んだ赤財布
>>70
そんなジャンヌさんは☆5なのに!
いくら管理人さんだからって!>>68
私が学生の時は流行ってたんだがなぁ、無記名励起>>73
ただの強盗じゃねーか!石が崩れていく。我々わたしの石が、解けていく――!ガチャを回せだと……! 我々の爆死だと……!?そのような愚行を犯せるものか! 我々の計画は一点の綻びも許されない!その為の3000年ガチャ禁だった。その為のガチャ禁神殿だった。わずかであれ“引けない不具合の可能性がある”可愛い推しキャラ天体創造なぞ、我々が、爆死を憎んだ我々が、行っていいものでは断じてない……ッ!
>>64
知りませんよ。星5か5体以上ダブった時に貰える好きな鯖と交換できる聖杯みたいな奇跡のアイテムなんて。無駄だ無限の10連を束ねても究極の神引きには敵わん
>>78
慎二が「十連一回で星5を引く僕こそが家を継ぐのにふさわしい」と思ってだけど桜の方がすごくて拗らせたから学生時代からの決まりでね私を(ガチャで)『傷んだ赤貧』と呼んだ者は例外なくブチ殺している。
問おう 貴方が私に金を貸してくれるのか?
輝ける彼の金こそは、
過去・現在・未来を通じ爆死に散ってゆく全ての兵たちが今際の際に懐く、哀しくも尊き夢。
その意志を誇りと掲げその信義を貫けと糾し今常勝の王は高らかに手にとる奇跡の真名を謳う。
其は…
『約束された───勝利の課金』!!イリヤ「お兄ちゃん、早く引かないと(食費がなくなって)死んじゃうよ?」
憂鬱だった いつもガチャ引くと
同じ 銀回転があって
爆死だって思い知らされる
ここには星5が無い
どうやって終わらせるの
神引きもすり抜けも
永遠におとずれない課金ガチャ
もう運命が決まってるなら
引けなかった未来は
想像しないと誓ったはずなのに
まどろみの淵で私は優しい夢を見る
幻と知りながら
あなたに駆け寄って
もうすぐ指がふれる
そして微笑みながら目覚めるの身体はカードで出来ている
諦める?何を言うんだ。人間は始めから諦めている。確定星5ではないのだから。我々は諦めながらでしかガチャれない生物だ。そんな事を、まさか、今さら君が?
――直死
ガチャの狭間に消えなさい開幕直後より鮮血乱舞。
烏合迎合の果てガーチャーの奮戦は荼毘に伏す!
廻せ廻せ廻せ廻せ廻せ廻せェェェ!!つまるところ、私とガチャの戦いは外敵との戦いではなく、自身を賭ける戦いという事だ!
帰ってきたらスレが狂気に飲まれてるんじゃが?!
>>100
プロトのアーサーと交換すればお互い・・・やっぱあの人おかしいわってなる話であった、うん
- 110この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/09(Wed) 20:45:13ID:U2NjA4NTE(3/19)NG報告
(FGOサービス開始)原初を語る
諭吉と別れ石は黒鍵を言祝ぐ
財布を裂くは我が乖離剣
ガチャガチャを回す臼
天上の地獄とはサービス開始直後の終着よ
爆死をもって鎮まるがいい
天地乖離す開闢の星(エヌマ・エリシュ)! >>96
サビ頑張ろうよ爆死じゃないからだろ。
──みっともないが、誰かを引きたいという課金があるのなら、アンタはギリギリ勝ち組だ>>108
アビーは悪い子だわ……>>90
結局引けなくて追課金したんやな>>109
一緒に食材&木材集めに逝くぞ!>>93
英雄喚ぶための触媒は一つだけだとは限らないし。
イリヤちゃ~んラインの黄金貸して~~~?
(幸運値ダダ下がりによる聖杯戦争敗退決定の瞬間であった。)「のうマスター ――
それほどの『石』――
なぜ回さなかった」>>113
話が変わるがその台詞でるかな?バゼット、PUは続いている。
破産寸前だろうが爆死にのたうち回ろうが、今もこうして生きている。
それを──限定が無いと、お前は笑うのか>>121
斬られてもしゃーないネ!>>121
これは好感度反転不可避>>99
「お前が普段からよく言っとるカルナとかいうのはこれで買うんじゃろ?誕生日プレゼントや」とウェブマネーカードをプレゼントしてくれた悠木碧さんのおばあちゃんは魔術師だった?───もとより。
私は私の思うままに、善行(ガチャ)を積み重ねる。
善悪は計りがたく、この世(ガチャ)が平等である限り、平等の幸福など存在しない。
故に───私ひとりの呼符星5召喚で、この宇宙を満たしましょう。
私ひとりの幸福をもって、あらゆる爆死者を救いましょう。
それでは皆々様、再度の日取りで御座います。
────天上解脱、なさいませ?(爆死画像を見ながら)愚かな、具体的にどこがと言われれば困りますが、愚かな
>>117
一目じゃ気が付かなかったわ、ぐっちゃん何してんの?!>>112
カルナさんのマジレス真拳ならいい具合に心折られていい展開になる気がする「いやいやイリヤ、あの鯖は謎のヒロインxといってだな、アルトリアの仲間なんだよ。だからあれも、アルトリアだ」
↑
クラス別福袋でアルトリア欲しいからクレジットで課金してセイバー福袋引いといてと頼まれたのに、間違えてアサシン福袋を引いちゃいました。君の預金風景がどちらであるかは君自身が決めることだ。
だがもし君が爆死を意識してどちらかを選ぶのならそれは間違いだぞ。
我々は引けなかった鯖によって負債を背負うのではなく、引けた鯖で負担を背負うべきだからだ>>117
パイセンは事前登録ガチ勢。はっきりわかんだね>>133
もっと親の顔見ろ- 146この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/09(Wed) 20:52:06ID:U2NjA4NTE(4/19)NG報告
>>129
よくてよ教でもないのにガチャ自慢宣言とは畏れ入ったぞ殺生院。>>133
見たって書こうとしたみたいだが、その誤字のせいでまた三田先生に何かが…とか思っちまったよ我らの財布(の紐)は解けているが、貯蓄は十分にある!
最後の一回になるまで、聖晶石召喚を回せば良い!定期預金を解約してきたんだ!セイバー、これから食事はお茶漬けだけだー!(原文ママ)
―――――俺、ガチャが好きだ
>>150
持ち逃げしてるように見えた>>141
俺のももう治ったわ
環境だったみたいだすまん>>152
出典カニファンじゃねーか!>>154
草
これは古参スレ民ですわ士郎「遠坂、俺は家電特売で前日から並ばなきゃいけないから、日付が変わったら俺の代わりにクラス別PUのセイバーのを引いてくれ。あ、課金してなかったから、このカードを使って課金して石を9800円分買って回してほしい。余った石はまた別の機会に使うから、取っておいてくれな」
―――あぁ、吐き気がする。夢の終わりだ。
安心しろ、痛いだけだ!>>142
因みに無辜ったのは実装当日の夜だ>>151
ADVENT BEAST
(しかし、その後無事爆死)
↓そして
オオ、ォォ、オオオオォォ……………!!(消滅)でも、きっと引きますよ。
だって今まで引いたんです。だからきっと、これからだって引くんだ。>>166
実はコネで召喚されてる幻獣が手紙か何かのやり取りの仲介をしてて、文通的なのをしてる説>>140
これは隠れた名言>>173
やった当たった
勘に頼ってみるものだな>>175
うーんこののろけ垂れ流し最優秀サーヴァント>>154
氷山の一角なんだよなぁコレ…>>174
アーチャー引きそう>>175
\シグルドー!/ \ダメマスターガ!/ \シグルドー!/酷い…酷いです、先輩…
このままじゃわたし、限度額に達しちゃいそう…>>179
恋人になったら電話が使える
すなわちこの凛は「一緒に登下校するぐらいの仲」の凛と見た>>177
意思疏通不可の相手を恋人と思い込む狂気を除けばな>>176
ジーク君がそんなこと言ったら聖女様が天元突破な勢いで世界の裏側まで穴堀りしちゃうよガチャを回して躊躇いを消した
引きたかったのは金回転
マナプリ抱いたまま嘆きを叫んで
投げ入れた石を遠くの推しが
そっと砕いていく
確かな絆(低レア)を強く握り進もう何処までも
使いきったカードを背に···>>149
問題はシグルドが刺しボルグの絡繰りに気付くかどうかなのよねー。気付かずに発動されると幸運Eのシグルド側に対抗手段は無いんでまず心臓ぶち抜かれる。逆に気付いてしまえば教会前でのエミヤ対槍ニキの時の様に「そもそも刺しボルグのレンジ外の距離を保って撃たせない」戦術をとって遠距離攻撃で押し込みたいシグルドと合間を縫って刺したい槍ニキの勝負に出来る。投げボルグの方はベルヴェルクで正面突破可能なんで、刺しの初見をどう凌ぐかが本当に運命の別れ道なんだよなぁ。- 198この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/09(Wed) 21:04:40ID:U2NjA4NTE(5/19)NG報告
>>191
oath kakinってあった希ガス士郎がシグルドを召喚したら惚れたことで傷ついた姿を見たくないってことでヘラクレスからシグルドを庇いに行くのか....
>>108
《高額与えし虚無(テンジョウ・ナイゾーン)》
(やめてアビーさあああああん!!!宝具名の訂正がてらに回さないでえええええ!!!)
「マスターも悪いのよ」
(えっ)
「だって……マスターが“悪い子をやってるアビーが好き”だなんておっしゃるから……だから私……」
(オーケー私が間違ってたアビーはいい子めっちゃいい子よしよし)ナデナデ
「嗚呼、マスター……なんてちょr暖かいのかしら……」ギュッ
(――聞こえてたけど、聞かなかったことにしよう)ナデナデ>>196
ランサーにブリュンヒルデ召喚されてたら開幕5秒でセイバールートがハッピーエンド迎えるな……>>198
ハネムーンでもしてんじゃない爆死爆死爆死爆死爆死爆死爆死爆死爆死爆死爆死爆死爆死爆死爆死爆死爆死爆死爆死爆死爆死爆死爆死爆死
爆死爆死爆死爆死爆死爆死爆死爆死爆死爆死爆死爆死爆死爆死爆死爆死爆死爆死爆死爆死爆死爆死爆死爆死
爆死爆死爆死爆死爆死爆死爆死爆死爆死爆死爆死爆死爆死爆死爆死爆死爆死爆死爆死爆死爆死爆死爆死爆死
もううんざりだ!
お前達は狂っている!この星は狂っている!
だからやり直す。お前達の石を全て燃やし、そのエネルギーでもって始まりからやり直す!>>202
お米食べろ!な藤太さんとか紅閻魔ちゃんとかだったらどうなるんだろうか
いや藤太は武勇の方が有名だけども>>198
ヒント: イベント出演>>202
まずその解釈からおかしいんだけどね
英雄は争いを終わらせたものであってその存在を戦いの美化に使うのは為政者や民の側であってさ
争いがあるから英雄が生まれそれを終わらせるために戦うんであって
切嗣の理屈は主客転倒を起こしてる今度の映画とのコラボ礼装はSNにレイシフトか
https://twitter.com/Fate_SN_Anime/status/1082970242974793728?s=19>>175
シグルドなら廃屋で凛が手取り足取り教える必要はないね。そしてギルガメッシュもデートの最中にちょっかい出してくることもないだろう。士郎とシグルドのデートってどんなことになるだろう?>>210
そこまで使いこなせたら説明書読まない一般人越えてるわ>>213
事件なんて連休じゃなくても毎日起こってるのでセーフ>>198
ぐっちゃん先輩ここのよくてよ教でストガチャ(ここ重要)回して項羽様引いたからな>>217
家のパイセンは福袋から項羽がでないときいて部屋から出てこないそういや土曜日から三連休だな
>>202
アーラシュみたいに戦いを終わらせた英雄も嫌いなのかな?>>214
これはすばら‼︎>>220
やはり、運命の赤い槍で繋がっているんだよ
士郎だって、兄貴の太いのを無理やり入れられて昇天しかけたし三連休、知らない言葉ですね……
>>224
だがその言葉に賛同しかねるのがここである……>>211
その普段の状態じゃないままであの戦いは心すり減らして戦ってる切嗣は
例えそれを思ってもサーヴァントに気を使う余裕なんてもう無いから
切嗣はZeroではサーヴァントと心通わせる事はほぼ無いんじゃ無いかなぁ
って話
これは切嗣の批判とかで無く、あの時の切嗣はそれくらい疲弊してたと思うって話ね>>214カルデア側のサーヴァント黒いの多いね。
>>220
お約束のコンビだからねセット売り扱いだよね>>228
BB-チャンネルー!>>194
なお、話についていけないスレ民もそこそこいた模様>>224
「起こす」ことは出来ない。ならば、起こってしまえばどうなるか。(土曜日の為にストロングゼロを冷やしつつ)>>214
すきだ……(語彙喪失)>>207
強制爆死宝具やめーやダレイオス幕間クエでフレ老書文を動員して朕の軽い防御バフかけて敵アレキサンダーきゅんに老書文宝具撃ったら21万ダメージ出て吹いた
- 241この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/09(Wed) 21:14:47ID:U2NjA4NTE(6/19)NG報告
エミヤ「ちょっとまて本気出されたらランサーにいなされるのに、パワー・アップしたクーフーリンオルタと戦わせるとか運営は鬼か!!!」
>>240
知らなくてもいいときいた
ここからこのスレを始めよう
誰もまだ見ぬスレを
このまま皆で
皆でこのまま>>239
ああ、次はイスカンダルゥ…で試すといい
その時はデバフ要員にもなれるダレイオスも宜しくね>>241
考察しようにも新情報が入る以上それもできなかったからな・・・だからといってああなるのはおかしい(断言)>>167
魔の三連休は触れてはいけないから魔の三連休なんだ
あと、魔の三連休はそのコラの二週間前だ>>240
つい最近士郎紅閻魔ちゃんを召喚するルートを話してた記憶がある
そして隙あらばシグルドルートにしようとしてたのは俺おっぱいおつおっぱいおっぱいおっぱいおつおっぱいちちむねおっぱいちぶさおっぱいむねむねむねおっぱいちちちちおっぱいバストおっぱいむねおっぱいぱいぱいぱいぱいむねちちちちむねおっぱいおっぱいむねバストおっぱいちちバストちぶさおっぱい
>>253
こちらでは我々が除夜の鐘をうつが、空では除夜の鐘が我々をうつのかい?>>248
というかFGO側で有利なカードがオルタ兄貴くらいしかいない件思ったけどイヴァン雷帝vs紅閻魔とか絵面的に面白くない?
>>245
更に取り戻して査問会も来ていよいよ帰宅と思ったら・・・>>245
ぐだというか藤丸君を早く家に帰してあげたいしたければしてええんやで考察
流れとか今の話題とか匿名掲示板で気にする必要ないない
したい話を好き勝手に書くべし
それに興味がもたれればその話題になるし>>240
まずシンのプロローグが追加されみんなのテンションが爆上げになります
↓
けど内容は二部スレで話します
↓
そのテンションのまま雑談スレで話すことになりました
↓
前スレふりのお代により酒の話から酒の境界(大義理)が始まります
↓
本当に酒を飲んだようなテンションになってきました
↓
マシュがマスターの左目に杭を刺したり、誤字から盛り上がってその人を擬人化したり(萌水)しました。
だいたいこんな流れだったかな?>>255
すまない、
詩を思い付いてしまったからついおもらしを>>255
逆ゥー!>>240
スレ番なら673から始まって677くらいまで狂いっぱなしだよ>>240
魔の三連休に関してならあたりから671おかしくなっていった感じかなー、酒の境界からが魔の三連休のスタートです
https://bbs.demonition.com/board/2849/>>220
メデューサさんと巌窟王相性わるくない?>>243
(大丈夫ほら貴方心眼(真)あるでしょ、ニキの経験豊富なんだからあとは臨機応変にいけば何とかなるよ)- 273この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/09(Wed) 21:20:42ID:U2NjA4NTE(7/19)NG報告
>>270
自分は逆に6枚落ちたわ
これで今年の礼装ドロ運使い果たして絶望してる
10周したら1枚の保証がほしい…>>270
周回(まわ)せ、回転数が全てだ>>270
イシュタルの髪飾りがさ……
素材の鈴に見えてさ……
二つ並んだ鈴の形がおっぱいに似てるからさ……
「イシュタルが頭におっぱいをつけとる」って……
思っちゃったんだ……>>273
しかも本来なら魔術との縁は一切無いところが他主人公と比べても悲惨さが増す>>271
9月下旬
なんにせよ時期は離れてる>>270
今回のイベントのフリー初回で一枚そのあと数回で二枚目落ちました>>277
エクスカリバーに対してはメタれるし
デミとは言え円卓の霊記だからスペックはかなりの物だし
結構いい戦いになると思う
ヘラクレスは置いとくとして>>268あれ、書籍関連も二週間でしたっけ?
>>284
まだ早いおはようございます
唐突な眠気に襲われましたが今起きました
キルケーごめんな、疑ったりして……お腹すいちゃったからキュケオーン作ってくれるかな?
それと今北産業>>242
まぁ除夜の鐘ちゃんの出番は一年に一回だけだし今LB2を見返してて初見時よりスカディ様の最後の慟哭がとても胸にきた、美しい
のを伝えたいとスレ見たらなんだかようわからんくなったろうが!?
あとオフェリアさんの最後、キリ様のことヴォーダイム呼びしてたような覚えがあったんだけど見たら普通にキリ様だった…
当時ああ朦朧としてきてカルデアに来る前の呼び方出ちゃったんかな(ホロリ)と思った記憶もあるんだけど、どこと混同したんだろ>>279
色んなサーヴァントが登場してFGOの人気鯖は?と言えば出てくるけど
それでSN鯖に勝てるやつと言えば?というと中々出てこない魔境>>267
流れ的に1000でスルトが酔って叫んでるみたいで草>>205
おい聞いてるかBBちゃん、こういうことだぞ。>>294
水着着せてね♡もう勃ってるさんがよくてよ70超えてて笑う
>>302
こらこらネタが通じない人だっているんだからねこですよろしくおねがいしますねこはここにいますふと思ったんだけど人理焼却って過去のぐだやスタッフ達も巻き込まれてるんだろうか、具体的にはカルデア到着する前の時期の
- 311この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/09(Wed) 21:29:10ID:U2NjA4NTE(8/19)NG報告
>>305
嘘だろ!?
…………ガッデム!!!>>307
藤丸立香「じ、人理ちゃん!燃えたり凍ったり剥がされたりしないで!」
人理「うるさいですね…」requiemでも絶好調だったあの人とかの話は早くしたい
事件簿の方は時計塔のアレソレの闇が深いお話をはよしたい>>306
まだ言えないがいろいろすごい作品だしね>>311
展開上はあってもおかしくないかも
藤丸が犠牲になると判明後そうならない方法を探るみたいなの>>309
ジーク君の人生とかはたから見たら人類にとって大事な選択を選ぶためだけにあったかのような人生だったもんね。
そりゃジャンヌとアストルフォもそれは自分たちの役目だと止めようとしますわそういやカルナさんの鎧にリジェネ機能あったわ(絶望)
>>316
神性持ちじゃないとダメージの通らないアキレウス…
確実にワンキルしないと復活し続けるスパさん…>>310
うーん、爆心地である特異点の時期離れてるし電王の特異点みたいな感じ(あまり伝わらない例え)で今現在に対しては影響がないとかかな?>>330
同化してるぜ>>316
カルナさんとかすべての攻撃に対してダメージカット9割り+毎ターンHP回復でしょ? 絶対嫌だわ今だとゲージブレイクから永続バフ発動で擬似的にゴッドハンドが再現できるなぁ
防バフに特定カードに対する防バフ、被ダメ減、対宝具ダメ減、ダメカ、他諸々の防御系バフましましで
ん?ネロ祭とかでやったけか?>>341
まぁ笑顔だけだと表情のバリエーションあまりないし…>>341
大人になったと言ってあげなんし。大丈夫。晴れ着マスター礼装では笑ってるから。- 347この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/09(Wed) 21:35:57ID:U2NjA4NTE(9/19)NG報告
>>326
ぐだ子の弟の性別反転弟美遊が願望混ざってるのもあるがぐだ男にしかならない………… >>317
キリ様の漬物(意味深)
じゃなくて、今際の際にマシュとおはなししてた時の話のこと
でもツッコミないから自分もしかして平行世界の存在なのかしらん>>337
ALEPHの奴らにおこですよ。>>353
辛い!もう一皿!>>341
ぶっちゃけ差分
それ以降の服は笑ってるし
それより前の服でも笑ってない事あるし- 359この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/09(Wed) 21:37:42ID:U2NjA4NTE(10/19)NG報告
>>341
笑ってくれよぉ!
今の状況じゃ仕方ないけどせめて心から笑ってくれよぉ!!
おのれマリスビリー決して許さん スレ民、僕はね、槍ニキが居ないことに涙を流したんだ……(キャスニキのマテリアルで涙を拭く)
>>358
今度増えるアサシンネロだよ♡>>332
1400はきついな……
一日70個弱、デイリーで30個として残り40個をどうするかって、かなりリンゴくって銀種火回るのか>>351型月は相性ゲー、これ絶対の真理
>>338
SNの3ルート経由した士郎は少なくとも凛がいる限りエミヤにはならないよ>>361
上半期はfgoが大人しいので割と大人しい印象
周年イベくらいから壊れ始める>>358
鯖に指示出してるんだからマスターだろ?私はね、環境があんなにも違ったのに本質があんまりにも変わらない汎人類史の殺老師をみて、元気に動き回る孫を微笑ましく見守るお爺ちゃんみたいな始皇帝が見たいんだ(特にセリフなかったので今後に期待)
>>370
そらそうでしょう
尚過程>>377
ジョジョほど相性バトルではないよなぁ
ジョジョはラスボス戦以外は大体相性勝負な印象>>372
強くなったと言うより強くなってしまったという感じか
何故一般人なはずの彼/彼女が・・・って思ってるサーヴァントもいそう>>381
それは色彩(人生)足り得ないからダメなんだ>>331
まあ他の誰も経験できないような得難い体験してるといえば聞こえはいいんだけどね…
いつかぐだがカルデアでの日々を振り返った時に「大切な想い出だった」と思えてくれたらいいが>>378
タノシイ!タノシイ!だけでは>>324
(そうして私は鉱物を観想した。三次元的な生命活動を一次元的に、すなわち立体から点へと精神を後退させた。緩慢に引き伸ばされてゆく主観的時間の間隔のなか、ついに私は生の閾値……その、もはや仮死的ですらある水域に触れ、歳月の蓄積のみを意思するモノと成り果てた)>>378
キャンプファイヤーにガソリンを注ぐこと>>343
ネロ祭でガッツもりもりヘラクレス、
ギル祭で攻撃対応の耐性会得以蔵さん>>394
とりあえず衛宮さんちのルートに入ったら、料理のグレードが上がるのは間違いないな(付属のレシピに期待しながら>>383
2015年の時計塔でキープ発言あったし大丈夫だろ(それまでに酷い目に遭わないとは言っていない)
普通にスマホとか使って普通に会話中に冗談言ったりして普通に過ごしてる草十郎とか見れたら良いなあ
ほぼ確実に青子と同じ気分も味わうだろうけどきっと微笑ましいと思う>>336
ヤッバーイ! お菓子食べながら楽しく観戦しないと!>>389
(イカにも)- 410この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/09(Wed) 21:45:40ID:U2NjA4NTE(11/19)NG報告
>>395
ぶっちゃけこれでインフレは無いなとは思うソシャゲとしてかなり妥当なラインだと思う
まぁ正確には緩やかでもインフレと言えばインフレと言えるけどソシャゲのインフレにはあまり使われないなそもそも魔術師からしてアレだからね
たかだか2代目、3代目の若造と1000年ものの家系の後継者では別次元>>396
キャスニキは、はよ特異点Fの秘密を吐いてください(スパァン)何でもかんでも狂気扱いはいくない
>>396
お前礼装にいなかったのは信じていいんだよな?マテリアルここにあるぞ?あとぜんぶはけ>>410
最後「だけ」を見ればどれも幸せでしょ。>>397ただあれ味方も巻き込むので、そうならないよう状況作りが大事ですね。
>>410
臙条は…そもそも始まりの時点で…>>411
ビーストなら確実に敵限定の大型エネミーだわな>>391
VSライダーは窮地の智慧次第な感じある>>395
初期から見れば強さの基準自体はインフレはしたと思うぞ
その基準が上がり続けてるのでは無く現時点で固まって来てるのと
その代わりに強化イベとかで基準より低く見られがちなキャラを強くしたり
敵も強くなってきてるから感じにくいが山門の番人が書文先生だった時にありがちなこと(若・老問わず)
>>402
笑えない当たり前の事実なのが悲しい。特にこれでしゃ○ってったらさらに。時間(ガチャ)の波を掴まえて
今すぐに行こう、約束(大勝利)のーー>>427
そりゃ士郎も惚れる>>386
イカ漁に出すのはいかんよってか。>>395
全体的に底上げはしてるな
取り残されてるのも一部いるけどさ
まぁ最新限定キャラがインフレの天井を毎回ぶち抜くようなもんじゃないから全然安心出来る>>412
たしかにまだ強化が来てない初期鯖が選択肢にあまりはいらなくなったなー、ってなる時はあるよね
ただそれで今までなら出来てたのにもう絶対に攻略はできない、とかはないから本当に緩やかではある
でも強化のペースはもうちょっと上げてほしいかな、とは思うでちでち♡
>>428
紅閻魔の深い設定ってまだここでは話せないんだよね
持ってないから喋っていい設定とダメな設定がわからんキャスニキもう今年のバレンタインは変な発言すんなよもうすんなよなぁ聞いてるかキャスニキこらおでん
無意味でも無価値では無い
本当に良い言葉>>424
起源は「無価値」だったけどその無価値は
「停止」した男の一手を文字通り「無価値」と化したからね>>365
たぶんその話聞いたらシャルルくんはこうなる
https://twitter.com/endendstart/status/1072506719547334657?s=19>>395
エレナさんの可愛美しかっこよさですかね(真顔)>>437
貴様ァ! よくも俺のさりげない誘導を台無しにしてくれたなァ!>>441
セーフ
マテに舌抜かれ喉潰されマヨヒガで死に転生した後助けられたとこまで載ってる>>450
それやっちゃうとキリが無いからライター陣の為にも止めてあげよう>>410
世界の裏の邪竜「俺は退屈なだけで辛くはないから他の皆に比べれるに値しないぞ」>>447
本来ならダヴィンチちゃんみたいに
(この人は記憶受け継いだだけのそっくりさんなだけで別人なんだな…)
ってなるのにそうならない狂気
やっぱ冠位持ってるような奴はやべーわ強化と言えば我等が王のスキルアイコンがあの鞘になるのはいつでしょう・・・?
>>453
それ顔筋引きつってるだけー>>450
マタハリさんとか凄え短いしな
モーさんとか来年はこうするよみたいな事言ってくれてる鯖もいるし
新チョコは見てみたいなぁ>>444
(ネタ? 分からん)
ニコ動の奴です- 466この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/09(Wed) 21:54:26ID:U2NjA4NTE(12/19)NG報告
>>248
オルタ化してるってことは魔力無限カリバー連続ブッパセイバーだし、モールド・キャメロットでも受けきれない可能性もあるな頭の中のアンデルセンとシェイクスピアがカルデアの男女関係はマスターを除いてほぼ出来上がったモノばかりで飽きが来るから刺激を寄越せ具体的にはライバルでも入れてテコ入れをするべきだと主張していて困ってます
ナインライブズを超高速九連斬撃で相殺し、アイアスを飛翔で飛び越え、背中に居合を撃ってくる紅閻魔。
空高く跳ねてから放つ閻雀抜刀術の神速の居合に対し、紅閻魔の影響を受け目指した正道の剣を魔術という外法で捻じ曲げ産み出した「魔剣・鶴翼三連」を放つ士郎。>>453
それ毒だからぐだには効かんのですよ>>471
まあ女性だけしか無いってのもね
サンキュー塩川さんそういや紅ちゃんは魔性属性ありなんだろうか?
>>475
鹿だワン♪>>449
今イベラスボスでアホみたいなダメージたたき出してくれたぞ……
色々聖杯金フォウいれてたとはいえ、バフデバフほぼ相殺状態で40万以上とか笑っちまったわ
強化がいらないというわけじゃないが、活躍できる場所はまだある方だよ>>464
セイバーは直感持ち多いから、組み合わせ安くて助かる>>478
どうせ望むだけなら
この間の武蔵ちゃんの人みたいにめちゃくちゃ強化案出した方が面白いし>>486
そんな事無いよ!···あっ>>403
ここだけの秘密だがよ、実は師匠……ブラックコーヒー飲めねえんだ……!>>449
バスタークリが強みだったけど、北欧の大英雄きたからなぁ・・・
まぁ、武の祝福のおかげでそっちよりは星集めやすいからバスタークリ自体は狙いやすいけど。>>480
(にゃんにゃんタイムで黙々な男子に女子が言いがち)>>472
スキルなら無敵貫通とかもあるから設定的に1ターン受けるダメージを0にするとかいうのを妄想した士郎を女の子として描くと紅閻魔ちゃんになる
>>398
実際佐賀のイカは美味しい。四十七大戦で知った。>>490
特攻系統のバフ付与とかしてくれると面白そうとは思う>>483
ハマったときに1ターンにだせるダメージは未だトップだと思うよ
アニバや直感で条件満たしやすいし>>496
第2宝具と言っても過言じゃない〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第40回】 宝具強化エレナさん
インフレの話題という事でここはひとつエレナさんの宝具について マハトマ(スキル)のおかげで威力に関しては文句なしです!ですが確率によるギャンブルなので安定せず、一緒に入るデバフもoc1だと10%と低倍率 これはツラい
そこで一層の事、マハトマに確率で宝具威力バフ+これも確率でデバフ倍率2倍とか付けたら面白いんじゃないですかね?
マテリアルを見た所このマハトマというスキル 実際に「偉大なる魂」という意味のマハトマと接続して力を振るっているわけでなく、エレナさん自身が使えるありとあらゆる魔術をしっちゃかめっちゃか組み合わせてなんとか発動するパルプンテ的なスキルみたいだし何が起きても不思議じゃないと思うんですよねー>>497
アルジュナ君は幕間2をクリアしたらまあ渡すわなってなった。- 509この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/09(Wed) 22:03:50ID:U2NjA4NTE(13/19)NG報告
強化無効はもっと広まって
>>493
ぐだも含めて君らもうちょっと自分の命とか大事にして?>>478
俺の嫁なんか魔性に即死は入っても特攻は入らないんですよ!?>>514
ランスロット卿がまた美人に囲まれておるぞー>>509
あまり詳しくは言えないけどレクイエムの主人公はちょっと毛色違ってて今後楽しみ>>453
表情筋ひきつらせるキノコじゃん贅沢言わないからヘラクレスのスキルを全部宝具に変えて欲しいな(最速の英雄を見ながら)
>>514
剣メイヴも剣スロ強化と言っても差し支えないサポート力>>510
シナリオはター(つづり忘れた)さんかな?しかしやっと老書文実装されたし次は太極拳、少林拳、空手家、柔道、力士系のサーヴァント実装されないかなぁ
>>507
デバフ2倍ってことは
たとえば防御30%ダウンが
このデバフ2倍がかかってるときだと60%ってことですよね
カード耐性低下とかも出てきてるしアリだと思う>>532
⁇?「彼には遊びがないですからね」>>528
一応元から二部構成の予定だし何かしら仕込まれてるだろうな
ぐだーずの形の違う令呪も何かないかな?(ザビーズの令呪見ながら)>>443
晴れ着から顔持ってきたけど、晴れ着の表情だけで見るとちょっと怖いな強化成功率downnとかもうみんな忘れてるだろ
俺も最近エリちゃんで討ち漏らした時に思い出したわ- 547この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/09(Wed) 22:10:23ID:U2NjA4NTE(14/19)NG報告
>>514
というか剣スロだけじゃなくて狂スロもスカスカ様実装で一気にトップメタまで食い込んだよね
そしてスカスカ様も美女
やはりランスロは女たらし……… >>531
あわびなし 人類ノーフューチャー 毒キノコ
川柳よりは都々逸的だな!おら、でち公!たっぷり受け取りな!へへ……可愛い悲鳴をあげやがって!どうだ?雀どもの目の前で、溢れそうなほど注ぎ込まれた気分はよぉ?くくく、こっちは最高の気分だぜ!明日もパンパンになるまで満たしてやるからな、覚悟しとけよ?
お賽銭の話ねTwitterで見た意見で紅閻魔ちゃんのおじいさんの振る舞いが士郎っぽいのは確かにそうだけど、紅閻魔ちゃんこそ衛宮士郎っぽい生い立ちしてるってのがあってハッとなった
>>530
ぐだ「綺麗な赤色なので美味しそうだった」
ぐっちゃん「口に広がる刺激が新感覚でコクとキレがあった」>>543
いやそもそも味見の段階より前の指導だったでしょ>>550
あっ……
ま
ち
が
え
た
で
ご
ざ
る>>543
舌がないから味がわからないのか…?>>529
脇田さんは沖の下が弱い?>>532
聖杯入れて星5にして星4フォウ君も満タンにしたけど剣スロットには毎度うへぇってなる
NP効率あげるスキルないのにうまいこといくと3T連続宝具打てるとか頭おかしい、脳汁ドバドバでる>>555
そこでメルトリリスですよ奥さんあの人は防御を放棄するという事でバランス取ってるから…
なおいくらでもアーツパで外付けが可能な模様>>527
普通の料理教室としては変わっているよね。>>555
メタエネミーっていっつも幼角寄越すあやつのことでは?- 569この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/09(Wed) 22:13:40ID:U2NjA4NTE(15/19)NG報告
>>550
サポに凸欠片つけといたらちょくちょく借りてくれる人がいてうれしいんだよね
大抵は茶時孔明、凸カレ頼光に埋もれるけど>>557
またランスロット君が宝具連発してる…ブーディカの強化として、女神への誓いに味方全体に強化解除耐性3ターンとか与えたら一瞬でマシュと差別化出来そうだよね
天草とかアビー対策になる耐久アーツパとして出番ありそう
長い強化解除耐性は上げちゃうと暴れそうだけど、あのブーディカなら許されるだろうなあって想像>>562
それ違う奴ぅ
てか、捕まえて喰われてないってすげぇじゃねぇか
下手にさわると喰われるヤバイ奴じゃなかったかそれ>>554
真剣ににほんばれくれよって思う
宝具2スキルマで5万飛ばせなかった時とか泣ける円卓最強は最強の癖に恒常で更に強くなりやすいというね
近所で「あの人ちょっと最強過ぎよね」って噂になるレベル>>490
前々から思ってるのは、第3スキルのCT短縮かなー、短縮の前例はあるし、3ターンガッツの複合でCT5も前例(ニトさん)があるし…
宝具は… 個人的には尖ってる方が面白いので、対魔性で確定即死とか、ジークさんばりの威力とか。>>564
バイコーンか
いつもクリで瞬殺だからどんなスキル使うのかも覚えてなかったわ…Qダウンとか持ってたんだっけ…
戦馬の幼角を最後に使ったのもいつか覚えてない…>>574
あってもいいかもね
アサシンには女性特攻持ちが二人いるし>>532
自分で星出して、クリティカルでまた星出して、NPがあっという間にたまってオーバーロード…以下繰り返し、なガチ戦法だからね、ヒいちゃう時もあるよね
うん、そこが頼もしいんだけど、お前もうちょっと手心…って思っちゃうわね(などと言いつつ使うマスター)>>538
カリスマと帯に関してはまぁ、置いておくとして、
聖者の数字がなぁ・・・・・
功バフとBバフは常時かかるようにして
日差し限定ならさらに、功バフBバフに宝具威力up、防バフ、ダメカつけて欲張りセットにしても
バチはあたらないと思う。(強欲感剣スロもいいけど柳生但馬の爺さんもえぐいくらい連発するよね
水着着てカードを上手く読めば3ターン我が心は不動になれる辺り凄い>>589
まだ予想の域を出ていませんぜ旦那みんな静かに!>>593クンが何か言ってる!!
>>582
閻魔様
雀達
奪衣婆
とか?魔境のアーツセイバー界と男性ライダー界を裏で操る女メイヴ
>>591
柳生の爺様が水着で戦ってる想像しちゃったぞどうしてくれる!>>588
スカディマーリンですらAだもんね>>585
アビーの宝具火力が出しやすくなって幸せ
紅ちゃんと組み合わせても紅ちゃんにないバフ全部補えるようになったからさらに幸せ午前中に話したけど!
ガウェインの聖者の数字は!
攻撃力+30%(3T)、防御力+30%(3T)、陽射しが出てればB+30%(3T)
でおなしゃす!
攻撃力&防御力+30(3T)はウラドの鮮血の伝承とか、ネロのアレ(名前忘れた)とか
それに陽射しで+αになるけど、聖者の数字EXなら許されるでしょ
というかガウェインのくせに防御力バフないってどういうことなの>>599
でもゲイボルクみたいに呼びかけたら武器が戻ってくるのすき舌があるのかないのかで夏コミでフ○○してる紅閻魔ちゃんの同人誌のエモさが変わる
boomerang
boomは古代ステマカン語で割る
meは同じ言葉でお前
rangは頭
を意味し、そもそも頭かち割る武器だったのだな紅閻魔の居合
走ってくる紅閻魔に怯える→普通に居合で死ぬ。
間合いに入るまで紅閻魔を待つ→予想外の方向からの居合で死ぬ。
斬られる前に紅閻魔に駆け寄って間合いを詰めて斬る→紅閻魔は飛ぶ。飛翔した紅閻魔に無防備な背中を居合で斬りつけられ死ぬ。
居合の死角である左に逃げる→左手による居合で死ぬ。>>601
それヨモツシコメだよ>>615
ガウェイン(守田···?)
ガレス(守田とは···?)
モードレッド(何言ってんだアイツ)
トリスタン(守田···あぁ、日本から来たという酒場であった美女ですか)>>542
ああキャスニキ前のボイス検証ね取り敢えず基礎スペックがほぼカンストしてるキャラに変身能力なんて持たせたらアカンな、うん
セイバークラスで宝具四つって君なぁ>>622
二次絵なので公式ではにけれど(重要)
頭の雀帽子のクチバシから声出してるんじゃないかって言ってる人いたね
でチってのも。雀の口を使う以上チュンチュンって雀の癖が出てるてきな
あ-・・・ってちょっと納得してしまった>>627
だめだこいつ、早くなんとかしないと(画像略)>>588
個人的に鶴翼三連の魔術版みたいなのを想像してる
術式自体は普通だけど応用を最大まで効かせてる感じ
プリヤの置換魔術みたいな>>588
プロトマーリンがQ宝具アタッカーだったらいいと想像した事はある。>>628
切り離した奴のうち一匹が霊基10万トン
何が混ざってるんでしょうねぇ?>>627は未来人だったのか
やってないのは覚えてないから仕方ないが未来人となるとどう扱うべきなんだ?
AIなら扱いやすいと思うのだけどさ>>634
確か自壊を厭わないゲイボルク使用後ルーンで無理やり修復とかしてたはず>>636
トリスタン伝説を取り込んだ結果だとかいうのをどっかで見た気がするけど何だっけな>>646
幕間ではオルタニキ単騎で何回試練削ったっけな>>644
色々理由はあるけれど
捕食遊星ヴェルバーは、そも数多の宇宙人を喰い滅ぼしてきた怪物
その尖兵たるセファールなラ当然宇宙生物に対しても強いのでは>>632
が俺は何処もおかしくなっていないぞん。
強いて変な事があるとすればいよいよカニファンのリピートじゃ耐えられなくなってきたんだおん。
そろそろジャガマーンのフラグからかなりの時間が経過してきたでござる。>>617
あの時点で死は免れないと言ってるな
即死してないだけで致命傷なのは変わらないと>>644
外から来ても神になったらもうこの星の存在じゃから
地球特攻として産み出されたセファールにはどうにもならない>>653
オスも狩りするんじゃなかっったっけでち公の対魔力、単独行動、気配遮断がランクAってやべーな
>>652
あんな小さな体で頑張る…
いかんこれ以上は泥案件だ(目を離してる間にガチャの名言から真面目考察に移ってる…)
>>655
玉藻のスキルターン減少とかスキル構成全部高難易度よりだからサモさんとかジークシステム以外だと基本的に高難易度よな>>657
体重押し付けている時点でデリカシーも何もないんだよなあ>>671
強化されたらデメリット消えるかそれ以上にバフてんこ盛りになりそうね>>666
内部から来るからジークフリートさんやカルナさんにも効きそう
湖由来の宝具なので神造宝具のはずだからアキレウスさんにも効きそう>>657
ン千年無性で絶対権力者してるやつにデリカシー求める方がどうかしてると思うんだ>>657
すまんな妲己
朕は聖躯や真人だからそういうことに無縁であるゆえ>>669
(私闇のロリコンだけど今はアビーしか見てない(自由律ハイク))あーあー、変化が黒天洞あたりにならないものかなー。玉藻さーん。
いっぱい現れるなんてラウムおじさん暇だね
>>664
ORTも水晶渓谷で付近の環境変えられるし、異星存在はテクスチャ書き換え能力持ちがデフォなのかもしれん。異星の神がやってるのも結局は人理漂白からの環境書き換えだし。>>682
というか半分ぐらい神霊枠よね>>652
これも仕事よ、悪く思うな>>655
例えばアーツ鯖のダメチャレとかも長いターンを死なず殺さずでしのがなきゃならない故キャス狐必須だったので、その観点からもヤベー強化ですね
高難易度ともなれば鬼に金棒っすわ>>681
(なんというか…友達少なそう)(直球)>>668
ガチったギルに勝てる数少ない鯖の一人だしな
武具をいくつも取り出せて真名解放まで使えるとか強スギィ!>>685
上級者向けというか課金者向けというか>>680
馬鹿め自然において戦いなど下策も下策!
アビーの身に付けるものに擬態することで隠れさせてもらうぜ!始皇帝や但馬の爺さん使ってて改めて思うわ
アーツパくっそ気持ちいい>>675
聖徳太子「仏教文化の重みを知れい」>>597
家族ほったらかし気味にしてゴブリンスレイしすぎて、息子からの好感度下がってそうですね>>701
大人の姿を望む…お前、さては光属性だな?(闇のショタコン並感)いやーどうも寝落ちしてたみたいで悪い夢を見てしまったわ。100連したのに紅ちゃんはおろか星4鯖も出ないっていうとんでもない悪夢だったよ。で、今FGOの画面見てみたら石が0になってるんだよね。夢のはずなのに、おかしいね
>>134
えっと経緯は省くけど
無事引けませんでした…
けど復刻A/Zと2部1章で爆死して引けなかった
剣ディルとバサランテ引けたの満足…です…>>682
迷い家系のお話大好きだからロリだということを抜いても大好き>>699
締まらない誤字をしおって巴御前と紅閻魔の見た目を入れ換えてみよう
>>703
オリジナルの孔明ですら「あ、これ任せた方が良いな」(語弊あり)ってなった元祖過労死キャスターは伊達じゃない>>597
ゴブリンに孕ませ袋にされた女騎士要素も追加で
こうして生まれたのがお前よ、ギャラハッド>>711
そなたの死に場所もここぞ、腹を召し次第介錯しもす>>704
バッテン押して
不適切な広告ってのも押しておくんやで>>704
さあ、バツを押して不適切な広告として申告したまえ。出なくなる
FGOって検索してるだけで、出るみたいだから>>714
強さ議論は楽しいからなぁ
でも変なのも紛れて来るからなぁ
なので表は見てない>>714
比較と闘争は人の本能に刻まれたものだから是非もない
それはそれとして泥案件かつレクイエムのネタバレに片足突っ込むかもだがギャラハッドは狂女の中に入ってサファイアみたいにエロい格好させるのが好きな猛者なのではと表の記事読んでて少し思ってしまった>>730
ほい(グサー>>723
任された>>731
Wマーリンって強いよな
カードがマーリンしか来ないから宝具込みでAチェインしやすいし>>734
なんだこのHB素材!?幼稚舎から高等部までの一貫校で
休み時間中に校庭で遊ぶラヴィニアとキャプテン義理姉弟の微笑まし光景を私はね窓際の席から眺めていたいんだ>>733
ギル祭り回りまくったんじゃない?
自分も使いまくったけどまだそのぐらいはあるよ>>726
???
鈴鹿御前と間違えてない?>>134
えっと経緯は省くけど
無事引けませんでした…
けど復刻A/Zと2部1章で爆死して引けなかった
剣ディルとバサランテ引けたの満足…です…>>729
アラ~イさぁ~ん、また女の子なら誰でもいいんだねぇ~>>714
型月は相性ゲーだからね>>746
今日は体調がいいから飲んでないぞ>>741
なぜ間違えたのかとても恥ずかしい
でもどっちも最高なのに違いはないよね!>>733
ギル祭頑張った+たまたま塵を使うサーヴァントがウチにあまり来ない、です(なおガリガリ減る骨)>>747
そのうえ星だし100%アップでクイックカードがあれよあれよとぶっ壊れカードに。宝具がAだからNP獲得量アップに貢献してるのもデカい>>733
ラフム貯金が残ってるんじゃない?>>755
悪い夢見すぎじゃろ・・・
夢かー此処最近見た記憶ないかも見ても覚えてないのかもしれんけど
福袋は何が当たったの?- 765この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/09(Wed) 22:55:50ID:U2NjA4NTE(16/19)NG報告
石余るって状況が久しぶり過ぎて貯めたらいいか引いたらいいかわかんない…………
正月PU鯖は皆欲しいんだけど一番欲しかった鯖はもう当たったし
取り敢えず決めたいのでよくてよ教
日付が変わるまでにこのレスが赤くなってたらどこかで十連引く
奇数ならえんまちゃん偶数ならパトラ3の倍数なら老書文先生引きます >>764
かたじけない>>468
人魚姫かー。懐かしい。
グロすぎてリタイアしたな。- 771この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/09(Wed) 22:56:30ID:U2NjA4NTE(17/19)NG報告
>>762
全く気付かなかった >>759
「武」を極め過ぎた故に野性や本能としての「業」には通じないとか?神聖たる旗に集いて吼えよ(セイント・ウォーオーダー)
ランク:B
種別:対人宝具(自身)
レンジ:1
最大捕捉:1人
聖女ジャンヌの旗に集って戦っていた頃、即ち自身がもっとも輝いていた頃のあり方を再現する宝具。
狂化同様のステータスアップ効果と共に、目標敵の完全沈黙まで自動攻撃を行う。攻撃のダメージにはボーナス追加される。
今強化されるならデメリット外して、防御バフとクリバフ付いてバフもりもりになりそう。介錯する侍を介錯する侍を介錯する侍を介錯する侍を介錯するサンソンを介錯する侍を介錯する李書文を介錯する李書文(槍)を介錯する以蔵を介錯する李書文を介錯する信長を介錯する光秀を介錯する農民。
>>773
紅ちゃんの華散らす……!>>759
とりあえず毒を入れた茶を淹れれば良いのでは?- 782この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/09(Wed) 22:59:37ID:U2NjA4NTE(18/19)NG報告
>>777
遊び >>779月姫2までってことで
>>784
それいつの間にか100年経ってました系のフラグとりあえず台湾の九份行こうぜ
>>731
こないだの福袋から出てきたからうちのリップちゃんとBBちゃんがもっと最強になってしまうぜ···フフフ。>>729
アライさーん、キュケオーンbotがケムリクサ録画予約し忘れてたねぇ>>774
初期のを考えるとバーサーカーになるみたいな考えの防御デバフなのかもね>>792
無論刺さる
生きているなら神どころか星の触覚すらコロせるんやで?>>792
アルクが17分割されれたし効くことは効くと思う>>786
術引いたのね>>596
オルレアンが中世で近代兵器を持ち出せないから脅威の度合いが多少マシになったよね。ZEROみたいに戦闘機や対物ライフル、サブマシンガンを持ち出したらヤバい。
バーサーカーランスロットも潤沢な魔力が供給できるならば、常態的にアロンダイトを使わせられるよね。それだけでも強力なことになるよね。キルケーに芋虫の天ぷらやミミズのラーメン食べさせるナイチンゲール……
>>791
自分は100でもいいけどCT1くらいにして欲しい、出来ればCT0
ハズレ引いたときにもう一回ガチャしたいんだ(なお代償)
一応、NP200%貯まった時はスキル→宝具って出来るから代わりに宝具使うわとはなりにくいかな>>805
鬼!悪魔!人間!パイセンすぐにイジられるなぁ
>>805
涙目になる前に血塗れになるわ>>805
いったいナニを突っ込んでいるんだ>>759
当たり判定さえ残ってるならスパさんのクライング・ウォーモンガーとかの隙間のない広範囲攻撃で吹き飛ばすとか?少なくとも俺らはきのこが死.ぬまで死.ねない
あいやダメだわ多分映像化されてないのそれでも残ってるから死.ねないわ>>805
そう、そのまま飲み込んで
僕のエクスカリバー(直喩)>>786
術ネロ様か可愛いくて強いよねそうか直死でも頃すんじゃなくて機能不全起こすだけでも可能なのか
>>611
いや、戦闘用ブーメランって単純に重いから帰ってくると撲殺の危険性がある。>>801
広範囲無差別範囲攻撃ならいけそうだよね(鏡花水月並感)>>800
これマシュがオルテナウスなのはやっぱ通常モードだと序章冬木って言われてしまうからなのかな
今回はあくまでHFだし>>821
あれはアルクだから出来た芸当だったか>>827
右肘で再生止まるんじゃない?(適当)>>822
不死身殺しのハルペーとか、治癒不可能の傷を刻むゲイ・ボウとかで攻撃したらどうなるのか気になる。
あと、姫君はゲイ・ボルク食らったらアウトらしいけど、虞姫もアウトなのかも気になる。>>670
HF組は協調性の欠片もなさそうだけどヘラクレスを突っ込ませてカリバー連打するだけで押し切れそう投影埋め込むなら小さめのを埋め込んでからオーバーエッジすれば再生すら封じれるのでは
関ヶ原の戦いに現れた死んだはずの織田信長。
謎の軍団を率いた信長は東軍西軍をありの子のように散らし日本全土を征服した。
そこに現れた謎のサーヴァント
「私が今度こそ信長公をあやめるのだ」
金色に輝く広いおでこ>>837
途中で自爆して落ちてきそう>>837
そんなマモーみたいな>>830
それじゃダメだ、意地はって動かない
項羽さんに遊園地のペアチケット渡した方がいいと思うぞ一時的に殺した後、コンクリに埋めて…
>>831
ハルペー「不死が相手ならお任せ」>>795
絆礼装は自分で見たいから記事見てないけど迷い家は一度入って帰ると探しても二度と見つからない、二度入ると出られないという話がつきものだから誰かわからんけど死後なんじゃない?>>842
記憶すら引き継がれんのほんとひで>>822
そしたらぐっちゃん守りに項羽が近くに寄るじゃろ?>>808
ISIがTS(トランスセクシュアル)に見えて
見た目ビジュアル系の、ひとこと足りない美系女子カルナさんか…アリダナ
っておもってしまった
まあ、ジナコまで反転させたらひどいことになるんだがな!!>>826
そうなんだよね
あの場面ジーク君とカルナさんの格の違いが容赦なく徹底的に描かれるのが好き
上で書いたやつとかあと「英雄(カルナ)の三分間は、ジークのこれから生きるはずだった人生全てに等しい」とかやっぱり定番の生かさず殺さずがいいかな?
>>830
天才か
じゃあ俺は先にアメニティ(意味深)用意してるわ綺麗に密閉できるアイアン・メイデンに閉じ込められたらどうなるんだろう…
不死身と言えば
「無駄!無為!無謀!無様ァ!余は死なぬ、余に傷ひとつ付けられはせんとも、嗚呼——身を以て知るがいい!」
をようやく来月にボイスで聴けるんやなって>>850
アプトムいいよね>>809
反応が面白いからね
そうやっていじられキャラができる>>837
正しき闇の波動を受けてワクワクを思い出しそう>>759
罠があると分かった上で、自分の圏境が破られることを期待して自ら踏みに行くメンタルが弱点だろうか
圏境なしでも強い?うん……精神崩壊した後死んだ場合精霊や真祖は復活できるんだろうか
あとクトゥルフとかの邪神やSCPのような汚染系のやつくらったらどうなるんやろ>>856
悲鳴をあげながら「開けろォッ!」とか?
良い。項羽に現代では、相手への愛の強さはハグをし続けられる時間に比例するとか、適当ぶっこくのはどうだろう。
ぐっちゃんが死ななかったにしても、面白いものが見れるぞ。>>836
「死んだ」右腕は無くなったわけだし生やしたりとかで再生するならいけるのかなって
魔神柱とかも再誕するから直死しても蘇るんじゃないかと思って>>858
式は点は見えないけど志貴より視える範囲広いんじゃなかったっけ?>>829
クリームヒルトさんがマジギレしそうな発言>>869
ヘラクレスのしっぺも追加で不死身のキャラクターが死なない代わりに敵にひたすら体破壊されるシーンって良いよね。なんか良いよね。
いくら拷問しても死なないぐっちゃん先輩ってカーミラさんに渡したらマズイやつじゃない
ドラム缶に詰めて川に沈めても自力で脱出出来るか
>>873
他作品だがblangelはいいぞ>>879
フーディーニがやりそうな事を……>>871
未だにそれが出来るサーヴァントが両手指で収まりそうなくらいには十二の試練が詰みゲーすぎる>>869
ラーマくんのタイキックも追加しよう
と思ったが神性あるから普通に効くか>>857
オジマンディアスの神殿の効果が盛りだくさんでびっくりするよね。型月wikiでもあの宝具の説明だけやたら文字数が多くて眼が痛くなる。>>877
もっちー呼んで宝具封印して貰おう>>880
意識がそのまま引き継がれるならその殺され方とかがトラウマになったりとかはありそうよね遠野君のは
万物の死が見えて、線だけじゃ無くてそこを突き刺せばその命を終わらせられる点も見える。ただし負担がでか過ぎて使い勝手は悪い。
式のは
基本は生物のみで線でしか死は見えないが、無理をすれば鉱物とかも見えるし線を収束させて点として代用も出来る。元々のスペックが高いので耐性があるため負担は少ない。>>869
アキレウスへの金的って効果あるのかすげー気になる
神性持ってないとやっぱノーダメなんだろうか、それでも金玉が動くのは相当気持ち悪そうだが
いやそもそも神性無いと攻撃してもピクリとも動かないパターンか?>>887
俺たちの誰もが憧れて挑みそして破れてきた大英雄だからな!>>888
沈む前に足を前に出せそうだし忍者はいけるやろぐっちゃん12の試練
>>890
倍率知らんけど、どうせ陣地作成+気配遮断程度のバフでしょ>>894
取り敢えずショップに行ってみるといいよ建てます
- 905この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/09(Wed) 23:26:28ID:U2NjA4NTE(19/19)NG報告
>>876
そういやぐっちゃん先輩スレ民でしたね
ぐっちゃん先輩今後見てみたい展開とかあったりします? あらゆる武器で宝具撃って残機が12あって召喚状況によっては試練の成果持ってこれるやつだぞ
>>900
大丈夫か?カカロット貴様スレ建てなんぞできるのか?>>904
速い!重い!強い!危機察知!というね
一番総合能力が落ちてるバーサーカーでも大抵の英霊からしたら積みですがな>>908
故に無理をすればって書いたのじゃ>>900
誰だグラップラーのサーヴァント呼んだ馬鹿は?!>>805
張型を宝具としても持ってる鯖を召喚→エミヤに投影させ→(泥まみれ)>>906
エリマキトカゲが水上走るみたいなあれ?
最速サーヴァントのアキレウスなら出来そうだけど>>890
大丈夫。この人1ターンにスキル全部使って宝具とクリティカル叩き込むタイプだから。書文何がヤバいかって宝具AAでクリティカル入れば軽く100%近くまで貯められると言う事よ。
自分でスターも吐き出せるし、クリティカル倍率も高い。あとは安定したスター供給が得られれば完成よ。>>904
あのステータスって狂化入ってないよね?>>870
試合形式の戦闘にして最終的な勝敗の数で強い方を決めるような方法で見たら、1-99みたいなスコアになりそうな戦力差の中で最初の1回目で勝ち続けてどうにかやってこれたようなもんだからね>>927
でもこの走ってるとこって非常時だからいつも走ってる訳じゃないんだよな。>>890
アサシンのクラススキルは基本は一つだから何言ってるかよくわからない>>926
安心しろちゃんと900を踏んだカカロットのやつが建てに行ったようだからな>>923
攻撃が通るかすらわからない+ありとあらゆる病を持つFakeのペイルライダーさんが思い浮かんだ>>917
スレ民「おまえも直ぐにバラバラにしてやろう、あの戦乙女のように」
ぐっちゃん「オルトリンデのことかぁーーーー!」>>928
制御できなきゃそもそも精神が終わるしね表の殺伐としたコメント欄に
士郎とセイバーとぐだマシュでスイカ割りしてるコメントあって凄い和んだ
ぐだ男と士郎が凄い可愛いことしてた>>890
血鎧に対魔力効果がある代わりにクラススキルに対魔力が無いのに、FGOに実装されるにあたり血鎧没収されて対魔力も返してもらえてない為に騎乗しかクラススキルがないジークフリートさんの話した?>>930
誤字を晒すのはやめて差し上げろ>>897
アレの星だし倍率は間違いなくおかしい。なんでAでちゃんと星が出るんだ>>930
キェェェェェーーー!!!>>928
空や地面が今にも死.ぬ様に見えるとか恐ろしいよな>>947
どんなクラススキルなんやろうなー!
一個しかない……。
なんか悲しい気持ちになるよね。>>922
ま、まあ最悪泳げるからこいつパパッと調整の為にパッシブスキルに強いのぶち込んで、終わり!
>>928
式も志貴もまともに魔眼の視界に付き合い過ぎると気が狂う代物だからな>>949
マルガレータさん。>>947
そんなけったいな子いたっけ?>>949
たぶんマタハリさん。
気配遮断が無くて諜報による接近にすり替わってる。>>954
これはひどい。
本当にひどい。>>932
クラススキルのおかげで、超火力でNP貯めながらポコジャカ星出して超火力で殴れると
一個あれば十分な人なわけか>>954
諜報で取られてるんだっけ?能力強すぎてナーフどころか名前でも一回しか登場してないすまないさんのマントはどこですか……?
>>944
せいぜい日曜大工とかするときにナイフで多少は楽に加工とかできるくらいか?>>940
触手責めにも弱いからな>>891
右足が沈む前に左足を踏み出せば水の上も走れるで(ニッコリ)>>961
ああタルンカッペ…>>946
以蔵さん、あのときに思想によった行動が出来ない時点でもう終わってたんだな>>920
無限の残骸最終決戦ということは、その面子で終わらぬ4日を過ごし自らの手でそれを終えると認識でよろしいかな?>>940
逆に、そいつらでも悶絶しないでケロッとしてた方が変態なのでは…?>>970
どうしてあんなに出番少ないんだろうね……>>895
オルタなら耐性付与込みでの聖剣ゴリ押しによる突破が示唆されてる
まぁ殆ど反則に近いが>>971
復讐者と自己回復はかなり助けられてるまあ、でも気配遮断自体FGOだとほぼ意味のなスキルだし(震え声)
マテリアル見る感じマタ・ハリさんの諜報スキルめちゃくちゃ強くない?「告発がない限り敵と認識される事はない」ってマスター殺り放題ですやん>>970
イベントや幕間には普通に出て来るし
そもそもセイレムあるし
言っちゃなんだが下には下がいるから辞めとけ>>972
パンツ履かせて炎で焼かないと……>>972
あの体にパンツ履かせるとかもうその場所への投影しか思い浮かばないマーリンくんはなんで無償で毎ターンNP獲得できるの
世の中におっぱいはあふれているのに、なぜ触っていいおっぱいはほとんどないのか……
>>971
高いランクの騎乗や陣地作成はまああるけども>>940
それだとヘラクレスに欲情することに・・・>>973
それは含めてる
それ抜いたら
メイン核が
ほぼない
から
全くない
になるし>>970
そんな彼女も、アーケードで上手い人が使うと別次元になるからな…
射程が地味にあるから、攻撃速度早いマルタさんから距離取りつつ攻撃できるのは中々いいし1000ならもう寝なさい
>>978
マタ・ハリさんの暗殺はフェロモン使って蕩けさせてからグサ!とかな気がする。1000なら突然アマゾンサバイバル24時スタート
月について
>>983
復刻もしたことねーよ!!!>>985
君のことを好きな人かそういうお仕事限定だから···あれそういうお仕事の場合はけっこう多いのでは?>>984
生かしたまま絶対に動けなくなるトラクラは相性いいかもねハロエリとサンタオルタ強化
1000ならおっきーは本当に紅先生に斬り殺され異世界に転生。
Fate/Grand Order雑談スレッド805
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています