雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/GrandOrder 雑談スレッド803
https://bbs.demonition.com/board/3105/
>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
『雀のお宿の活動日誌 〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3083/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/このスレは炎の巨人が見ています
幻聴が聞こえたが気のせいだったようだ
硫黄臭い1000だぁ
縦乙。
やだ…また硫黄臭い…SSS(そこまでにしとけよスルト)
クク
人間サイズになってオフェリアとデートしたい。荒んだ空気を焼き払ってくれた炎の巨人
たて乙です
温泉の香りがするスレと聞いて乙ー
誰ですか臭いの元凶は、異臭騒ぎで逮捕しますよ?あのさ、
1000狙おうとしたら連続で端末が荒ぶりしかも反応が遅くなって、
二度もオフェリアの記事に飛ばされたんだよ。
お前の仕業かよスルト……相変わらずいろんな人がいるスレですね
>>14
お前が新婦かよ>>8
なったやん(シグルドinスルト)>>17
太陽系こわれる>>18
まあ古参のぐっちゃんを初めとして前スレ見る限り主人公ズもいるし>>22
クハハハハ
クハハクハハハ
クハハハハセイバーは最優のクラス。
スルトはセイバー。
つまりスルトは最優。
クク>>16
???「やめてくれ」CV:中田譲治>>16
ブッチーは中国異聞帯で我慢して相変わらずここは変な人が多いっスね
戸締まりは忘れずにした方がいいっス>>33
セイハー!>>33
処分しないと(ユグドラシル並感)>>2
通りすがりの人「ホテルが炭になってる…どうしてこんなことに…?」>>36
何かが引けなくなる呪いがかかりそう「 ククク 」
「 スルトですよろしくおねがいします 」>>22
=1350851717672992089>>41
なんか水着BBちゃんとキュケオーンが怪しげに笑ってるんだが···>>41
これはキュケオーンのパクり()>>50
つまり、彼も……?- 53この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/09(Wed) 12:37:52ID:U2NjA4NTE(1/23)NG報告
>>29
川柳かもしれないだろ! >>41
このシーンのすごいところは宮崎アニメの食事なのに嫌悪感を抱くところ。浅ましいというか- 57この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/09(Wed) 12:40:24ID:U2NjA4NTE(2/23)NG報告
>>55ジャンヌとアストルフォブチ切れ不可避なんで駄目です。
>>45
幼体のときだったら自我が薄いしたぶんFakeのフィリアみたいに完全にスルトに上書きされる
大戦後のジークに憑依した場合、世界の裏側で精神の戦いだろうな
3000年大神牢獄に封じられていたスルトから見てもそれ以上の孤独を「退屈だが辛くはない」で済ませたジークはドン引きだろう>>62
ジキルとハイドモチーフだね、雰囲気はフランケンシュタインの怪物らしさはあるが>>64
なんだ、ジーク君の中にいる中学二年生が目覚めただけか>>56
変態が進化するにしたがってぶつかる伯父さんも色々な鳥類に変化して行ってるのだろうか>>51
沖田さんの場合:病弱で動かない脆弱な肉体に苛立つ
「」さんの場合:世界をぷちっと
「」さんの殺人衝動とスルトの破壊衝動が混ざって酷いことになるんじゃないか>>70
つまりジーク君とスルトを超融合させるとあの凛々しい見た目でオネェ口調のジークきゅんが出来ると?!
閃いた!
男性恐怖症の良いリハビリにもきっとなるし、ちょっとレティシアちゃんも呼んでくるネ!>>70
ペペさんもオネエキャラのお約束・素の男口調モード見せてくださるだろうか>>79さらっと天草ロボ混ぜるのやめーや
>>68
ジャンヌに目を突かれるスルト>>68
一瞬でも「いいかも」と思ってしまう程にこっちの方が好みな件(なお性格)精神干渉で思いついたけど、もしもスルトと覚者の目があったらどうなるんだろう?
>>87
魔術で作られた生命体も消失するらしいからやばいかもしれん>>78
お前の友達に引き取ってもらおう- 96この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/09(Wed) 12:50:14ID:U2NjA4NTE(3/23)NG報告
>>68
何か別アニメにこんなやつがいたようないなかったような >>92
土方さんが沢庵以外のもの口にしてる、だと!、>>93
おめでとう、イゾンノよ
…………語呂悪いな夏の昼
麦茶が美味い
外暑い
…自分で書いといてなんだが雑過ぎる日記じゃねぇか- 104この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/09(Wed) 12:51:08ID:U2NjA4NTE(4/23)NG報告
>>92
土方さん何やってんすか沢庵食べに行きますよ >>93
帝都ガチャで涙飲んだ人は思いの外いそう。以蔵さん重ねる恩恵でかいからなあ>>98
次回、「閻魔亭大炎上」。>>86
キアラで中とかいうと別の意味に聞こえそうだからやめよう>>93
サリエリ狙いで新アヴェ引いた人は見た>>77
調べてみたら「なぁメディア」としか言ってなかった···終末の巨人王+大神を喰らう氷狼+悪竜現象という北欧怪物の恐るべきフルコースっぷりよ
なお素気無くフラれる模様>>112
死ぬまでハンマーだ!というかシンモラさんどこ言ったし
>>111
オフェリアさんのサーヴァント召喚シーンのわっかりやすい例えよ>>114
スルトに信仰に殉じる心があるのか>>116
はじめからいなかったのかも。故に暴走とか>>88
ロプトルレーギャルンを振るうキアラさんって結構かっこいいかもしれん
勇者パースするキアラさん⋯⋯ 新しいな>>119
一部金髪のまま塗り忘れてるじゃねぇか>>119
ジーク「竜属性なら特攻対象だ」>>124
本末転倒じゃねーか「我が炎、太陽を簒奪せり」
「邪悪なる竜は失墜する」
「星よ……終われ」
「世界が果つる光と影に」
「灰塵と帰せ!」
「世界は今、落陽にいたる!」
「太陽を超えて輝け、炎の剣(ロプトル・レーギャルン)!!」
「撃ち落とす―――幻想大剣・天魔失墜(バルムンク)!!」
北欧の偽なる太陽だったスルトに対し、生前太陽の化身(カルナさん)を下したジークは相性が良いかもしれないと思ったり
まあ出力が段違いだがおめでとう、シュテンノよ
おめでとう、ステノパトラよ
おめでとう、ステノ翁よ
おめでとう、オサカベンノよ
おめでとう、ステラミスよ
おめでとう、グビンノよ
おめでとう、書文ノよ>>128
HFを超える未曾有の大災害じゃねぇか>>128
(こたつのなかで発火するスルト君の日常)>>133
もうおそいよ。なんだかんだでオリジンキュレムもお蔵入りになったし>>134
ケイオスタイドが蒸発する>>131
考えてる間に消えた取り敢えずスルト君はちびちゅき時空でぬいぐるみサイズまで縮めば割と平和だと思うよ
>>134
スルトくんだと蒸発する泥の中を悠然と歩いてきそうだな……>>136
アンコのメディアルートを思い出すね
自身を犠牲にして宗一郎を助け出した時みたいな>>143
どっちにしろ人類滅ぶので考察する意味ねぇ>>36
「ーーーーあなたも赦されないのね、赦されなくて外へ行けないのね」
「 赦し?なんのことだ 」
「ええ、今は分からなくてもいいの。旅をしているうちにきっと気づくわ。さぁ外へ出ましょう、私が赦してあげる」
(悪い子になったアビーとスルトの邂逅。愛歌お姉ちゃんでもいけそうだ)>>144
そうだった…季語へのレスだったからうっかり…>>119
破壊しなきゃ…こんなこともあろうかと! スルトくんの熱を100%カットする特殊技術で作った鎧を準備しておいたのさ!
いやー私ったら天才だなー、もっと褒めてもいいんだからね>>146
盛られてたわりにあんまり苦戦した記憶がないからレーギャルン使われたら強制HP0くらいのバランスでも良かった(エウリュアレ抜きでも初見クリア)
サポートシグルドも宝具撃つ前に落ちちゃってスルト戦は結構悔いが残ってる逆にスルトの中にキアラ入ったら地球がすごいことになりそう
スルトは水鉄砲で倒しちゃったイメージが強すぎる
華麗、あまりにも華麗!>>162
生前の方が強いとかいう竜殺しさんはかなり燃費いいんじゃない?>>162
たしかバルムンクに埋め込まれた宝石から魔力貰ってたはず>>162
ジャンヌともしてるから三重契約だよ>>132
いつでもすり抜けるというよりは
ぶっちゃけ変わりにこられても使い道に困、げふんげふん>>146
スルトが消滅の間際に放ったオフェリアへの叫び、めっちゃ好き常時発動宝具持ちは総じて燃費が悪い印象があったけど、バルムンクは連射性能と速射性能と面制圧が売りだったなそういや
クリームヒルトが持ったときは効果も変わるのかなあ。禍々しい外見にはなってそうだが「 クク 」
「 オフェリアたん、萌え~。小生が必ずやお守りするでござるよ~ 」ゲッテルデルメングは実質「スルトのおんがえし」
なおごんぎつねとは超えられない壁がある模様因みにバルムンクの柄に青い宝石が埋め込んであるのは忠実な伝説再現
型月だと真エーテルになってるが>>171
スルト「 クク 」「 オフェリア 」「 流石の俺もコンクリートロードはどうかと思うぞ 」>>146
ネタにはしてるけどキャラ的にはすごい好きよ
全てを焼き尽くす破壊神ってだけでかっこいいのにさらに切ない部分もあるからな……>>155
この話の直後に星4交換がはじまったからお目当て鯖がいたこともあって本気で悩んだよ……>>173
お前は誰だ?(困惑)
人外がバグるのは型月のお約束だがバグり過ぎじゃないですかねぇ…>>171
ただのストーカーだわこれ
耳すまはただイケの話ってマジだな>>183
クク、
そうえばオフェリアの身体がまだあるそうなだ。オフェリア「あなた、名前は?」
スルト「 クク
ス゛〜〜〜〜ル゛〜〜〜〜ト゛〜〜〜〜」
オフェリア「スルト?あなたスルトって言うのね!」>>160
それ身分を偽って街に降りている幕府高官りゅーたんが必殺のお仕事で世直しにかかるやーつ>>166
呂布さんぇ…>>146
自分の終わりにさえ頓着してなかったのに、最後の最後で死を恐れて、
意図して無いかもしれないけど、やっとオフェリアの為になる行動を取った彼の、(ユーザーにだけ分かる)やるせなさやもどかしさ好き>>180
よし。キルケー怪文書楽しみにしてるぞ(期待)。>>188
単純に凄いぞ。>>174
CCCが「サクラの恩返し」に見えてる俺としては、スルトの内心見たときにBBちゃんたちがちょっとダブった。>>188
知識でマウントを取るのは褒められたことではありません
あなたが知っていることを知らない人はあなたが知らないことをたくさん知っているのです>>188
誰かに注意するとかならまだ百歩譲ってまだしも不特定多数に向けて己の偏見を垂れ流すのはあまり賢明とは言えないな>>198
スルトくんデカすぎるからね・・・みんなと絡ますのにシグルドin状態が都合がいいのはしゃーない。
だから人間クラスまでちっさくなって?(無茶ぶり)>>197
これがずっと続くんだよな
7章ではずっと魔力回してる状態だしなんとなくスルトなら侵食してくるすい星ごと焼いてORTに勝てそうなイメージある
>>206
カルナさんは割と燃費に気をつかえる優良サーヴァントだから>>188
(先生、少なくとも物書きは、分かってもらえないのを人のせいにした時点で敗けです。こちらの方法論など読者は知らなくて当たり前です。身内で実力を認められているうちは二流、その外で振り向かせてはじめて一流だと私は考えて詩を書いてます。
あなたの知性は素晴らしいと思うし、やりとりのなかで得られたものに感謝はしています。ですが、その傲慢なふるまいを続けられては私もあなたをフォローしようがありません。
あなたがやろうとしていることはただの自爆です。世界と戦う前に、あなたが戦うべきは内なる己自身ではないでしょうか)スルトって炎の巨人王とはなってるけど実際に酸素を燃やしてるわけじゃないよね、たぶん
もっと概念的な炎だよね>>206
それに関してはもう慣れるしかねーけど慣れるということは限界から目をそらすことでもある。>>210
気を使った結果十二の試練使用してない+強化もかなり控えめなのよな・・・抑えない場合の結果は彼の幕間を見よう>>209
スルトの部屋
今回のお客様・カルナさん
言葉の足りない司会と言葉の足りないゲストが繰り広げる緊張の30分>>206
絶チルで超能力の出力の説明で使われてたダムの例えと同じかも
「ダムの水がいくら多くても、放水できるのは穴の大きさ分だけ」っていう>>188
知識は凄いし、物語を読み解く上で知っておいた方がより楽しめることを勧めてくれるのは嬉しい。
けれど、ここは掲示板。相手と対話し理解しようとしないのは駅のホームで突然意味不明なことを叫び出す不可思議な人と変わりがないのです。
相手をみて、周りを見て、対話を。>>214
「クク」
「オフェリア?」
「いなかった」何気に気になるアチャクレスの燃費
単独行動は高ランクだけど間違いなくネメアと十二の試練があるからどれくらいになるのやら……>>222
あとは宝具の燃費が高くない技量系鯖もいいかもね>>220
使役するサーヴァントが増えるほど負担増すわけだよな……影サバじゃなく、カルデアのサーヴァント総出撃だった百重塔ってサーヴァントにとっては慰安旅行だけどぐだはかなりシンドイのでは>>223
オフェリアと出会い、彼はもう討たれるしか無い。役割を果たせなかった彼(不良品)が更に心を得た(バグが出た)時点で滅びが決まってしまっていたというこの…この…!…この感じがね、実に…うん改めて、魔力供給なしで何発も撃てる刺しボルグの性能はおかしいな
>>231
使命感に駆られた啓蒙活動なら他所でやってくれ。
知識者も不快なら毒なだけだということが良くわかった。>>231
掲示板に向いてない人はいるんだな。HPを開いて、知識サイトを作るといい。掲示板とコメント欄無しで
よっぽど広い世界に向けて啓蒙になる>>231前にも言いましたが、老害とか使わないほうがいいですよ。
(幾度となく、詩の世界でもコーヒーの世界でも見た光景だ。人の世とは役者を変えて繰り広げられる影絵の劇か)
賢者と物知りは違うんだなぁって
>>229
朕「呼んだか?」>>239
ただのヤベーやつでしかないのは事実だし残当たとえ辞典並・図書館並の知識量があっても、それを上手く扱えなければ他人にとっては開かない辞典・閉鎖した図書館と何が違うのっていうね
>>239
スルトはそれしかできないからな…
タイミング的に規模のでかい以蔵さんって言われてたのは笑った猿、虎、蛇、竹取の翁は能に由来するようだが…能を知らない俺にはわからない。
雑談スレの画像解禁と共に能に詳しい人の解説がほしいなあ(期待)。
専門スレもいいが、やはり雑談スレの方が人が多いし面白い。やっぱりスルトくんは170分割くらいしてバグらせないとダメなのでは……?
>>238
『人間の一生は彷徨い歩く影法師、哀れな役者に過ぎぬ。
己の出番の時は、舞台の上でふんぞり返って喚くだけ!』ナポレオンへの「間男」呼びも、自分のマスターへ言い寄る男への皮肉かと思えばガチだったからな……
スルト君は、フェンリルよりも先にフレイアを食べた方が良かったのでは?オフェリアには幸せな日常でマシュやカルデアの人たちと仲良く暮らしてキリ様にドキドキしてナポレオンとドタバタして時々スルトくんのことでうへぇって顔して欲しいだけの人生だった…
>>231
人の話聞かない奴が人に話聞いて貰えると思うのか?スルトくん幸せになあれ
>>231
ここがどこだかを考えほしい。
『型月のファンサイトの利用者達が利用するスレッド』
という狭い場所だよ?その『老害』とやらに啓蒙を解きたいならもっと広い場所に向けて発信するべきだぞ?(とても悲しいので本を読んでこよう)
>>231
とりあえず落ち着いて話せるようになるまで、頭が冷えるまでROMっていた方が良い、冷静さにも欠けていて話し方に難もあればそれはコミュニケーションとは言い難い。
そのような態度では伝えたいものも伝わらぬというものだ。知識があってもそれでは己の醜愚さを晒すのが関の山マウント非難する割にマウント取る矛盾
こういうタイプは無自覚荒らしだからなぁ…うーむまさかスレを跨ぐ事になるとは…オルトリンデの方には申し訳ない(まだ倒してないよね?)
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜愉快なサポーター達 編〜
ここから先は各クラスの役立ちそうなサポーターを簡略的に紹介していくわ 名前の横にあるアルファベットはその鯖のオススメ度ね。利点と弱点が混じってるから注意
子ギル A
・最高クラスのカリスマ
・1Tながら高倍率デバフを持つ宝具
俵藤太 A
・龍神の加護と矢避けによる驚異的生存力
・実質全体回復の無尽俵
ダビデ EX 〈個人的最適解〉
・低レア弓で唯一のA3枚構成
・ATKが全星3中3番目に高いが宝具は微妙
・治癒の堅琴による全体回避(最重要)
ロビンフッド B
・もしもの時の祈りの弓
・皐月の王で星産みと自衛
・破壊工作のデバフ値が低すぎる(最大でも15%)>>259 アンデルセンのセイントグラフに追加された背景が無難に書斎なのが地味に驚いた記憶
>>256 グラサンは目が見えにくいからなあ...外した際のインパクトはメガネよりデカそう
>>262
あの画像貼りたくなるね
まだ貼れんが>>260
ダビデ本当に便利だよね!三臨させるとカリスマ使えるし
私も六章ガウェイン戦で大変お世話になった(但し石は割った)>>261
文章ミスしてた
「の合わせ物だから」は消し忘れです、直すの大事何も言ってないのに勝手にshiriが起動して神話のページに飛ばされたら困るでしょ
それが今起きてること
あ、自分Androidなんてshiri入ってないですタモリさんみたいに常にグラサン付けてる人が外した時のインパクトはやばそうだな
>>262
なんて傍若無人なんだー(棒)マシュはだんだん感情豊かになってるし自然な笑顔が増えてそう
そしてぐだは2部が進むにつれて笑顔がだんだん作り笑顔になってそう>>270 タモリさんは右目失明してるからなぁ
またちょっと違う気もする>>275
(当てたけどそこまで使ってないぞ)
(あと再臨は第二派です)
(モンジョアもいいけどダコールもいいよね)感情を知り愛を知りそのうちこんなに辛いなら愛などいらぬ!って言い出すマシュ
学生やってるマシュみたい
>>272
…?(どこ見てんだこいつの目)>>283
それはいけない>>286
三章では立派に本来の活躍してたよね
珍しく>>272
皇帝相手にドスちらつかせておいて傍若無人じゃないとか……老師って2臨のグラサンの時点でかすかに奥の瞳が見えるんだよな
>>289
シグルドのカッコよくてすき>>276
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 続き
アヴィケブロン A
・退場時に無敵を付与する「平穏の無花果」しかし落ちるタイミングが不確定なので敵の宝具のタイミングに合わせたい
パラケルスス A
・賢者の石によるガッツ&NP効率バフ(超高倍率
・攻撃デバフ付き宝具←できたら魔性菩薩でOCしたい
・エレメンタルのAバフ
・CTが長くスキルの再使用が困難
メディア B
・即撃ちできる強化解除付き宝具
・弱体解除とNP効率を上げるキルケーの教え
アンデルセン A+
・全体作用のバフ&ヒール宝具(回復以外は確率)
・無辜の怪物で星を出し人間観察でクリバフ
アマデウス A
・最高クラスの全体Aバフ
・最大50個の星を出せる 小さな夜の曲>>284
なお鯖フェスで路上でも宝具ブッパしてくる模様>>289
アビー先生はマントがないと線が細くて心配になる>>289
ジャックちゃんみたいに華奢な女の子がその体躯を隠すようでかえって強調させてしまう外套を着込んでるのが好きって百万回くらい言ってる(あれマントじゃなかったらごめん)>>299
手袋をキュッとしてるところいいよね>>297 人心回路組み込めば超絶イケ魂だった可能性が微レ存...?
>>297
スルトって悪役令嬢に見せかけたライバル女子の取り巻き的なポジションなのな……これから北欧行くんだけども悪役令嬢もの読んでたからそう思ってしまう>>297
……惜しい。何かもう色々と惜しい
何だろうな。この痒い所に手が届きそうで届きかない感じ学園ものだったら主人公の隣の家にはキルケー配置してくれよ絶対だぞ
主人公よりも身長が25cmも低いのに実は二児のシングルマザーで料理が上手で主人公が風邪のときは真っ先に看病に来てくれる母性溢れるヒロイン(ルートがあるとは言ってない)だぞ確かガヴェインは
「マシュ」「ダビデ」「フレンド」「小太郎」「アヴィ」「アマデウス」
で攻略してたかな……最初耐えられるダビデマシュ以外はぬいぐるみと丘、妄執付けてたのは覚えてる>>289
ジーク「マントか・・・良いかもしれない(ソワソワ)」スルトがああいう設定だと型月テュポーンはどうなってるのか気になってくる
>>306
頑張れ!>>297
そう書くとまるでマドンナのためにとがんばるフーテンの寅さんみたいだね。>>312
でも英霊に幼馴染みなんて似合わなくない?
そんな身近なサーヴァントいないだろ、わたキルケー以外には亡くしてからわかるスルトくんの価値
>>309
でもあれ異聞帯スルトだから汎人類史のスルトはあんまり詳しく言及されてないんだよね惜しい奴を亡くした…みたいになってるけどあやつ魂レベルで無理矢理結婚しようとしたやつだぞ騙されんぞ
スルトくん…(´;ω;`)>>315
初期なんてバフスキル育てる余裕ない→強化解除のデメリットなんてほとんどない
スキル育てるのめんどい→でも虞美人は初めから魔力放出A相当持ってるよ!
ステータス低い→レベルが低いならみんな低いから差は気にならない
いいところはいっぱいあると思うよ! 自信もって!スルトくん 良い奴ではなかったけど面白い奴ではあったよ…
我が不動を揺るがす悪魔よ去れ
>>319
よく言われる洗脳のくだりも通して読むと「お前にも縁を結んだ友や想いを寄せた男が居るんだろうけどさ、この世界じゃ縁も想いも意味ないんだよ。聖杯使ったってどうしようもないし何も出来ないんだよ。ならばせめて俺と共に星を焼こうぜ。」からのそろそろ洗脳も効いてきたろ?って流れだから洗脳もアイツなりにオフェリアの為を思った行為ではあるんだおそらく…
ただただ致命的に思考回路が炎(スルト)だっただけで…
個人的にはスルトはただ返したかっただけでオフェリアの特別になりたいとかそういうのは無かったんじゃないかと思うんだよな
まぁ、その表れがどう足掻いても傍迷惑だしあの結果も残当なんだけど>>315
ぐっちゃんはアレだなスイッチタイプのサーヴァントだ
スキルで耐えてチャージが溜まってきたら高倍率のバスターバフ宝具でドン!
玉藻やアトラス礼装と合いそう>>325 祝福しよう(近づいて震脚)
たまに雑談スレでイランの英雄叙事詩『王書』の話が出るし、俺もイラン英雄を実装してほしいんだが…
“山の頂に生かしたまま封印された”アンリマユはたぶんFGOの最終的な秘密に関わるもので、
“山の頂に生かしたまま封印された”蛇王ザッハーク(王書)に関係する英霊は、FGOでは実装されない気がするな…スルトくんは心情だけ見たらやるせなさやすれ違う哀しさを感じさせるけどやっぱり本編でやらかし多すぎるから残当扱いされるの本当スルトくん
どうしたんだいぐっちゃん
何、バフしても強化解除してしまうから火力が伸びない?
逆に考えるんだ、敵にデバフを与えちゃえばいいさ、と
NiceShot!
NiceShot!
NiceShot!
NiceShot!
NiceShot!しかし、スルトがオフェリアと少しでも分かり合える道はあったのかな…
オフェリアがシリウスライトを使わずにスルトを無効化なり、無害化まで持っていけるかどうかというと。
戦力的にカツカツだったから、どうにもこうにも…ちびちゅき時空にGO?>>329
そこにいるのが私だったなら最初の頃なら問答無用で倒してたか、嫌々ながら共同戦線張ってたかだと思う
1部を終えた後ならショックで問いただして一旦放置するかもしれない>>327
子連れ狼ですかぐっさんもミステリアスな雰囲気の蓋を開けたらへっぽこマスター残念パワー馬鹿だったし、カドックくんは死ぬ死ぬ言われてたが今のところ担当章終わって唯一生き残るし、下馬評があんまりあてにならないクリプター組
>>320
勢いがありすぎる+英雄作成EX>>333
ぐっちゃん先輩のサイン入りブロマイドが貰えると聞いて- 343この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/09(Wed) 15:35:15ID:U2NjA4NTE(5/23)NG報告
>>289
マントカッコいいよね………
男女問わず滅茶苦茶ヒロイックになる……… シグルド(スルトin)「さぁ来い、人理の英霊!」
ぐだ「負けてられないぞ!こっちは何て言ってもブリュンヒルデいるんだからな!行くぞ皆!」
マシュ「はい!」
シグルド「応!」
ブリュンヒルデ「……?………?」
シグルド(スルトin)「オフェリア、向こうにもいるぞ」
シグルド「どうした我が愛、共にアレを倒すぞ」
ブリュンヒルデ「えぇと……えぇと……」
マシュ「マスター!駄目です!ちょっと困惑してます!シグルド被りに困惑してます!」
ブリュンヒルデ「こ……困ります……」
シグルド「むぅ」
ぐだ「ブリュンヒルデからわかるはずだ!成すべき事を!」
ブリュンヒルデ「……わかりました。貫くべきシグルドは!」
グサグサ!
マシュ「駄目ですマスター!こちらと敵陣のシグルドを同時に串刺しにしました!」
シグルド「アアッ……この痛みも……」- 348この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/09(Wed) 15:39:11ID:U2NjA4NTE(6/23)NG報告
>>314
ウィザードの戦闘は流麗の一言だよね >>347
先生、マシュが先輩を目の前でムッコロされたら先輩と同じように玉砕覚悟で突っ込むとおもいます。>>329
エクスカリバーモルガンでダメそうな気がしてきた>>344
普通に読むよりラーメン屋で読みましたと言った方が渋くてカッコいい。
俺の近所のラーメン屋さんや床屋さんやコインランドリーに拳児あるといいな氷の花がふっと手のひらに載ったから
そっと握りしめると、あまりにも
美しさと裏腹の乾いた音をたてて
指と指の隙間から滴る。赤く
眠くないのに重い瞼をすこし押し上げて
君のほうを見ると額の瞳から涙が流れてる。
そんな気はしていた。この薔薇色の雪原で
輪郭を失えないほど私達耐えられてしまうから
君の、蝋のようになめらかな手が
差し出された時、取ることを迷わなかった。
永遠よりも鮮やかな扉をくぐり抜けた先を
知らないままに心は静かに君の後ろを
歩いてく。影を踏み、影を踏み、
そのたび乾いた音を立ててゆく、薔薇雪の
砕けるたびに立ち上る香りが、きっと
君についての――“私”という実存における
最後の記憶になるだろう。
(SAN値下がってるのかな)>>345
思い付いたのがマスターアジアだった- 358この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/09(Wed) 15:47:02ID:U2NjA4NTE(7/23)NG報告
>>356
どこの飛翔斬だよ…>>347
蟻の顔を見て見分けろみたいなもんだから無理ゲー>>362
あの清純そうな藤丸くんがパンツもって振り回す勇気があるか否か>>360
季節に対しての服飾が風習として残ったんじゃね?
実際暑いとこなら日差し避けと寒いとこなら耐寒でどこでもマントはあるし- 369この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/09(Wed) 16:01:28ID:U2NjA4NTE(8/23)NG報告
>>351
氷使うけど火属性の小型灰色猫連れの聖霊使いなマシュもいるぞ >>367
まぁ、コヤンも含めたカルデア側を一人でボコボコにして圧殺出来る人だからしゃーない>>363
だとしても生前の状態とカルデアにやってきた状態を同一で考えるのもな………
fate本編でセイバーのことを腹ペコ連呼するのと同じように思える、実際腹ペコだけども>>260、>>276、>>293、>>296
有り難うございます、虞美人先輩!
取り敢えず整理がてら六人目を誰にするか...
・マリー:現在の六人目、耐久性はピカ一、魅了もあり、宝具で建て直しが図れる、でも宝具撃つ前になぶり殺しされた
・ぐっちゃん、剣ジル:論外、マリーと同じ末路、百貌さんも同じかも
・アイリ:最有力候補、A3でガッツも撃てて建て直しできそう
・子ギル:対抗、上記の先輩紹介の中でアンデルセンを除いて育てきっている唯一の鯖、しかし使っても半分行かなかったので、強化アンデルセン&マシュが何処まで頑張ってくれるかになる
・アルジュナ:最終兵器枠、A3弓だから想定パーティーに噛み合う、スキルが未熟なのが不安
・ジャックちゃん:回復、強化解除、回避、単体宝具と比較的良好、問題は現状がA主体のパーティーであること、等倍の殴り合いになることか
・ヘラクレス:本当の最終兵器、ガチャ金枠唯一の宝具2、育成挫折中なのと、スキルレベル5からいきなり心臓を求められるのが懸念事項(ダビデ育てると枯渇)
・ダビデ:種火とぼんち揚げを集めれば、Lv70,6/6/6まで育てられるし、lv60 で妥協すればぼんち揚げを集めなくてもいい、ただ足りない物を集める手間と心臓が枯渇するのが問題
・アマデウス:種火と心臓が痛すぎるが、比較的簡単に育てられそう、1ターン目にスキル打って早めに退場が理想か
・アンリ:幸い当ててるので、塵30個と痛すぎる出費をすればスキルを5/5/-まで持っていける、ガラティーンで焼かれて退場が理想的か
・それ以外:ほぼ育てておらず素材も種火(マナプリ)も足りない現状、イベント参加しないかぎり厳しい>>370
シンフォギア界の黒天洞さんじゃないですか>>360
ハイヒール自体は言うほどパリの不衛生な地面と特に関係無いらしいな>>374
火力に関してはエウリュアレと他とで数倍火力が違うし、他の人も言ってる通り他のメンバーはエウリュアレを守ることに全力かけた方がいいと思う>>373
ミサイルに引っかかったり、ジェット機に絡まったり、飛び立つ時に引っかかったり、竜巻に飲み込まれたり
作中でギャグっぽくなってるけど、全員●んでるから笑えねぇ…>>323
ヘシアンさん⋯⋯全部終わって此処に残るか元の場所に戻るか聞かれてED後に皆が写ってる写真がぐだ以外紅く塗り潰されてるんです?
>>374
マリーを使うなら魅了も使える弾除け要員として割り切って使うといいよ、それとなるべく前衛で>>376
まあリバイブだし多少はね?>>383
この見た目でやけにスピーディーに拳で剣撃ち込んだりするのはズルい>>385
実際上位種が本気出すのって俺たちがゲームのキャラにイラついてカセット叩き割るぐらいに見っともないことなのかもねシリアスキャラもぶっちゃけギャグ時空じゃポンコツになるし
最近始めた人が意外と知らなそうなこと
エウリュアレは3章実装の鯖>>398
趣味と仕事は別なのだろう多分おそらくきっとmaybeマントの語源はフランス語だったり
マントと言うよりはコートかもですが、巌窟王もカッコいい。僕が好きなカッコいいを全部詰めましたみたいなカッコよさ
>>380
人間が蟻踏み潰すのにいちいち戦術や技術を磨かないのと一緒でしょ>>405
で、どうやって剣を振るうんです?>>400
知ってるなら良いか。Gルートをやった後もう一度Pルートに行くんだ。全てわかる。
例のきのこのインタビューでアンダーテイルが例えに引っ張り出されていたけど第二部はきっとPルートみたいな大団円を迎えるんだと信じてられて、たまに浮かぶ鬱展開を脳内否定できるぜ……あれ?まだマントの話してた
なら言っちゃおう狐尾のBBのあれが好きだな>>374
とりあえず 確定枠がマシュ、オルトリンデ、ダ・ヴィンチ、エウリュアレの4騎だから残り2人選びたいわけよね
個人的にはダビデとアンデルセンを推したいわね。うちのカルデアには居ないんだけどアルジュナってどうなのかしら…?アイリも良いわね
縛りプレイでやっている以上、一番大事なの引き運でもプレイングテクでも無く試行回数よ。レジスタンスの髭も言ってたけど諦めずに挑戦し続ければ必ず勝てるわ あらずんばね
あと今回は出番ないけどヘラクレスはスキルが4だろうが1だろうが強いわよ どんな敵でもこっちが死ななければナントカ倒せるわ
マリーに関しては3回無敵と併用できる「陽だまりの中で」がオススメ。持ってないならフレポで手に入る「葦の海」も有用
ちなみに百貌は今後の戦闘でかならず使えるから育てておいて損はないわよ。 宝具強化前でも普通に強いわアヴィケブロンみたいな文系サーヴァントにもマント似合うな
シェイクスピアやアマデウスも似合うイメージ
ミス・何とかに優勝しそうなメイヴにもマント似合う…
うーむ。割とマントが似合う英霊がたくさんいるな。>>391
普段は箱の方を盾として用い、それ以外は断片解放だった宝具を終章で完全解放する展開とみた。
実際汎人類史ではあくまで終末装置として自分自身ごと神代のテクスチャを焼き尽くしたであろうスルトくんと定められた生を生きてきたマシュはわりと重なるところはあるよね(ある意味ではオフェリアとも?)ルパンとかマント使って戦いそう。個人的にシルクハット投げて斬るやつやって欲しい。
>>400
genocideルートいった後アイツに自分を売り渡した後pacifistルート行った場合に見れるよ>>408
いえいえ!わたくし、これでも正直者ですから!>>418
「私は、貴方にーー何をしてあげられるだろう?」
……あれ?違和感ない?>>405
これ百貌さん死ぬんじゃね?>>230
逆に言えばイリヤは並みの魔術師一生分の魔力を1日で2、3回捻出できるという事である
流石はアインツベルンの最高傑作>>230
カルデア式なら回復はできそうだな尚回復速度
そしてそれ以前に12の試練の発動>>420
かの片側マントを忘れてた。
俺のシェイクスピア像は再臨前のイメージがベースになってるようだ。常時発動宝具とかいう魔力喰らいな方々
蛇口開けっ放しみたいなもんじゃろアレ>>428
だからカルデア式だと皆使ってないんだっけ?>>426
容赦無いマントといえばボンゴレⅠ世
>>426
自分が贈った品だからって容赦なさすぎですよ先生ー‼︎>>426
よく見ると、ケイローンは
“ガードのスキマから殴ったり”
“ガードの下がった腕側から殴ったり”
と戦闘知能の高さを感じる…>>434
アサシンはジャックちゃんしか使わない派>>435
ケイローン先生が179、アキレウスが185だね>>425
ルパンとホームズを組み合わせるのはエルロックショルメ的にちょっと>>412
桜系はどうしてあんなに色気(エロいともいう)があるのか…
あ、桜が色気(エロいともいう)あるからだ(私、アビーはとても型月ヒロインらしいと思うんだ)
「ありがとうマスター。ちょっぴり胸がこそばゆいけれど嬉しいわ」
(そこで裸マントを提案したいのだけれど)
「Wait.」
(何故。古きよき型月ヒロインの礼装を何故。そもそも君の第二以降の露出d)
「You are fxxin' child molester!」シュルシュル
(おおアビー、蔑んだ君の眼差しも好k\ニュルン,グシャバキボキィ!……ズルズルズルズル……シュルルッ/
「月姫リメイクはまだかしら」>>439
フラガラックが鎧の表面で止まりそう>>264
気分が乗ったから文才ないけど俺が答えるぜ!
・新人マスターへの虞美人紹介
まず,人理修復時点での虞美人の長所は,スキル石とピース,塵12個で形になること.修練所やストーリーですぐに集まるね!それにHPが星5級だからしぶといよ.
スキルは毎ターンNP増加とHP回復だね.しかもそれぞれに弱体耐性と強化解除耐性があるから見極めて使うと更にいいよ.更にAは一枚しかないけどそれに見合った超性能だから意識すればすぐに宝具が撃てるよ.
肝心の宝具は,自身に弱体解除,強化解除,バスターバフかけてから敵全体に攻撃&呪い2000×5ターン.強化解除されてしまうけど,弱体解除もするからダメージは安定するし,色々と仕切り直しができる.BのボーナスやBバフは撃ったターンのみなのもあってチェイン始動が安定だよ.呪いも2000ダメージと意外とバカにできなくて,俺も呪いでトドメになったことが何度かあったんだ.
短所は三つ
一つ目は最大でもLV60,4/4/-で育成が止まってしまう点.Lv60は星1と同じレベル上限で,更にスキルも中途半端となると5章あたりから火力不足に悩んでしまうんだ.
二つ目は宝具で強化解除してしまう点.スキル2で一応対応できるけど,確率は半々.これもあってステータス不足が更に浮き彫りになってしまうよ.
三つ目はマイルーム性能.本来彼女が入手可能になる二部三章クリアまで,好きな物,嫌いな物,聖杯,イベント,誕生日,他キャラについてしか喋らないから,大抵の新人マスターは「召喚早々罵倒して,人間は嫌いと言ってるし,何かと当たりは強いけど,何か優しい,露出の高さに恥じらいの無いお姉さん」で止まってしまうんだ.
上の三つには当てはまらないけど,最大の短所が「二部三章クリア後のストーリー召喚でないと召喚できない」こと.ピックアップと星4プレゼント以外じゃ手に入らないと考えてもいいよ.
総じて,宝具は撃ちやすく優秀だけど途中から息切れするのがぐっちゃんだね
個人的に,早くから鈴を使うのは,「彼女の物語を見届けないと力を発揮する気のない」ぐっちゃんの心の壁の高さと「彼女の真の実力や魅力は,彼女自身の物語を見届けた上でお願いね」という運営の優しい心遣いだと思うんだ
だから運営さんプリズマコーズ復刻に鈴と酒の追加お願いします>>439
バサクレスは十二の試練以外に宝具持ってないからそうなったが、ジークフリートやカルナの切り札はやっぱそれぞれの武器じゃないか?マントじゃないけど上着を肩にかけてるだけのとか好きだな婦長みたいな
>>439
なお当てるまでの途方も無い労力>>434
あったりまえだろう!>>436会場に笑い声が聞こえた名シーン
>>448
Apocryphaとかいう硬さ自慢大会カイニスとローランの防御能力がどういう設定になるのか気になります
おっ、ロビンのマントの話していいの?
2部3章で、カルデアのため(ひいてはマスターの存命のため)に彼が己の人生の象徴である宝具を解析されることを承諾していた話を見てジーンときましたね
あと流れに沿ってマント姿の話をすると、フードをかぶってるとドルイド感があってとても好きです
だけど、もう顔を晒して戦っていいんだよ!という思いもあるので2臨で浸かってます、はいちびっこ鯖のかくれんぼ
↓
初代様のマントにナーサリーかジャックが隠れる
↓
呪腕・百貌・静謐がハラハラする
↓
意外と怒らない初代様
↓
他のちびっこたちも初代様になつく
こうですか!俺に絵心があったら描きたいです><>>463
ほらよ>>456
背中の一点が弱点:△
背中の一点以外の急所が存在しない:○
破格の効果を誇る強力無比な宝具である>>465
普通に避けられるけど石斧だけ折れるパターンだこれ!>>461
アルジュナがカルナに勝てるように
バラモン僧に化けたインドラが沐浴中のカルナに黄金の鎧を寄進して欲しいと頼んだ、ってやつだな(カルナは沐浴中に僧に要求されたものを何でも引き渡す誓いを立てていた)
んで、躊躇なく肉体と癒着していた黄金の鎧を引き剥がしたカルナに、インドラは代わりに神々でも扱えない槍を差し出す
この逸話があってヴァサヴィ・シャクティを使うには鎧を引き換えにしなければならないという>>475
そもそも触媒抜きだと自分と形質がよく似たのが呼ばれるからの>>477
自分はすり抜け狙うと確実にPUサーヴァント来てるわ。
今のところ4回。リップとロビンの会話はほのぼのするなぁ。でも茨木童子とロビンもほのぼのする。
茨木童子を甘やかすロビンをリップが目撃して「ロリコンです!ロビンさんはロリ婚です!ロビコンです!」という展開ないですかね>>477
腹痛教か・・・何時かの腐った卵教並に嫌だな>>479
座に平行世界の概念はないから多分上手いこと触媒用意するなりアーサー王がいっぱいいるよって宣伝さたら多分呼べそう>>479
ダヴィンチちゃんにも特に功績のないマイナーローマ皇帝言われてるしな。sn時空でもアルトリアと戦ったっぽいのに>>473
あらためて見ると凄まじい恰好だが、よく没にならなかったなこれ……>>480
うちのアビーは浮気以外には優しいのじゃ……(浮気ガチャには容赦なく他の鯖になるビームを撃ってくる)>>477
自分は徹夜とかで頭朦朧としてるとよく当たった
最初の頃は>>482
あぁ彼もまたアサシンだったな>>486
たまにやる分には楽しいんだよ。自分もこの間ここの流れで剣修練を槍単一でクリアしてきたし。
周回でやるのはしんどいけど。>>482
(エンジョイしてていいなぁ…)>>497
不動という言葉を使うとき
それは心が最高に揺れてるときと知れ>>500
4騎士はエクストラでも大丈夫そう>>473
うーん、このロビンの人生たる宝具をぐっちゃぐちゃに踏みにじってくる言動…さすが被虐体質…
でもロビンとリップちゃんの煽りあいな会話めっちゃ好き(ロビンの心労は考慮しないものとする)>>503
比較的ましだったシリーズでトップクラスに酷いシーンやめーや>>413
意見ありがとうございます,先輩
とりあえず
プランA:超壁な陽だまりマリー
プランB:筋肉の毒は効きますよ?妄執Lv1レオニダス
プランC:返り咲きなるか,子ギル(礼装未定)
プランD:リカバリーなら頑張ります,プリコスor凸慈愛アイリ
プランE:昼間の男性でも解体するよ,イマジナリor凸リングベルor凸CKTジャックちゃん
プランF:ジャイアントキリングなら任せてよ,ダビデ(礼装未定,まだ未育成)
プランG:この私にお任せください.アルジュナ
の順で行こう(前後する可能性あり)>>498
そういや最近見ないなあのサラリーマンの人>>505
一応最初のルートでは瞬殺していたし、他のルートでも士郎が抑えていなければ殺していたろうから闘ったとも言えるんじゃない?>>503
エアーズロックの頂上には無数の穴が掘られていて、
それはオーストラリア原住民達が神聖なる決闘を行う場所とされ、
勝者だけがその穴から出られるって話を聞いたことがあるから間違いではないな(なお出典>>517
そうだな。とりあえずライダークラスをオジマンディアスに変えようぜ。>>518
他の死相だな?(やらされる鯖的な意味で)>>500
キャスターならスキルでマスターがいる限り生存する作家がいるじゃないかぐっちゃんと遭難すれば餓死はしないかもな
>>494
おは若奥様。
もっと騎士王の着せ替えしてもいいのよ。>>525
(スイーツだけにね……フフフ……)>>486
そういう起源で産まれたと考えてみたら良いんじゃないかな>>522
え?もしかしてグロ同人みたいに食べる気なのね!グロ同人みたいに!>>515
エキドナの子供達なのに神々の味方してるのよねケルベロス
中々おいしい立場だ>>527
初代様、邪神相手でも引けを取らずに斬れそうラウム叔父さんには猫
>>535
婦長「貴方が人のままである事を望むなら」
サンソン「ええ。人として、我々は貴方を送り出します」>>538
アビーはドM……?>>528
メネラオスとの件でヘクおじに辛辣な言葉を浴びせられるパリスくんなのであった>>533
人格自体がどれだけ善良でも生前の罪や邪神の存在が必ず付き纏う無情さが良いよね>>535
バイオのリサ・トレヴァーにそれするシーンが思い浮かんで泣いた>>498
自分のお眼鏡にかなわない容姿の面接者にはこんな反応なんですか署長?>>545
変な儀式したことによる妄想とかだとなんか現実感強いけど>>537
ナーサリーライムとか?自分が死んだら時間を巻き戻すやつロリ鯖の中で一番ザ・子供って感じがするのは邪リィちゃんだよね。そして精神的な部分で判定すると沖田オルタちゃんもかなり幼いよね。
なんかこの二人、一緒に公園で砂場遊びとかしてても違和感無いわ>>539
つい最近「火山で冬眠していてデカいヤゴを食いつくしそうな溶岩性の翼竜」にメガ進化していた時点で今更なんだよなあ。>>553
うるせぇ物理の教科書で(物理)すんぞ>>546
ヘビガラスになったことまであるのかぁ…
周囲にいるロリコン共を片っ端から食いつくしていくなんて…>>555
見えていた
と
実際にいた
は別の問題だから前者は確定してるけど後者は未確定じゃなかったかな>>560
帝都は終局クリアが参加条件だし、人によってはロリンチちゃんの方が後かな?
精神的には一番幼そうなのは認める。戦闘中に寝るし>>565
たしかアカヘビガラス(一本足生えている)Verもあったはず>>555
アビゲイルだけがいると主張した悪魔が発端で魔女裁判が開幕
本当に悪魔がいたのかは真偽不明。>>566
じいさんは月に何を見たのかちゃんと言って逝ってくれよ>>546
ガンダムヘブンズソードもあったな>>555
悪魔を見たのは現実
でもそれが本当に害をなしていたかは分からない
確かなのは村人たちがお前が原因だと、自分たち全員が悪魔に取り憑かれ罪を犯したんだと主張するアビーを追い出した後も魔女裁判が続いたのだけは分かっている
この件についてアビーは罪悪感を感じてるし裁判をしたのは確かだから彼女に罪がないわけじゃない
でもそれを責め続けるアビーにその罪は死によって雪がれている、だからもうそれにとらわれなくていいんだよと身をもって説いたのがサンソン
故に今のアビーに生前の罪を追求するのは正しさで追い詰めることになりうるし、自分たちがするべきことはアビーが道を外れて一人ぼっちにならないように暖かく見守ることである>>566
臓硯「分かる」>>572
僕はね……
ぬ〜べ〜先生みたいな立派な大人になりたかったんだ……>>572
僕はね、正義の味方になりたかったんだ以蔵さんって目が見えず鼻が効かず耳が聞こえずとも人を斬る事出来そうな
>>572
(明確な回答はあるのだけれど、もはや語る口をもたないよ。沈黙とともに歩むほかの術はとうに尽きたんだ)>>572
衛宮くんみたいに、偽物なんかじゃない、って言い張れる大人になりたかったんだ>>582
乗りたかったじゃなくてなりたかったのか>>572
僕はね、シャーレイみたいな元気ハツラツな女の子と恋愛感情を持たないままいつの間にか結婚するような大人になりたかったんだ………>>572
どんな大人になれたんだろうね……>>587
それだけできたら立派なもんだろ>>572
多くは望まないただ最後は楽に・・・>>572
特に無いないつの間にか大人に成ってた>>581
「はたらく奥さん」って漫画なんかありそう。わーいわーいわいふぁーい!やったースレだーえっへへへ今日もどんな混沌が漂ってるのかなヤッターと飛び込んだら「どんな大人に」というワードを見てしまいこれが終わるまでROMを決め込むと誓った…今…
- 596この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/09(Wed) 18:23:01ID:U2NjA4NTE(9/23)NG報告
>>572
取り敢えずカッコいい大人になりたいです…………… >>594
うーんこれは世代を超えた夢の共演>>595
まさか、昨日の?>>593
(実のところ、衛宮士郎ばりの怪物メンタルと破綻した意志を潜在的に抱いてるのがFGOアビーだからね。彼女が救われる未来もレアルタ級の奇跡を要する難事業。だが、やるしかない)>>604
ゴッさんと同年代である身からするとちっとはましな存在になったのかなと不安になる- 607この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/09(Wed) 18:29:52ID:U2NjA4NTE(10/23)NG報告
>>594
吾(われ)は面影糸を巣と張る蜘蛛。 ───ようこそ、この素晴らしき惨殺空間へ
変身 >>594
「さあ、お手並み拝見だ。可愛い騎士王さん……変身!」
「馬鹿にしやがって馬鹿にしやがって馬鹿にしやがって!変身!!」
「問わねばなるまい。その果てに、何を得たのかを……変身」
「超coolだよ旦那!変身!」
「よろしい。ならばこれは決闘ではなく誅伐だ。変身!!」
「待ってろよ……桜……変身……」
「勝ったぞ綺礼。この戦い、我々の勝利だ。変身!」>>603頑張って生きて。
>>572些細なことでもいいからちゃんと自分自身のよかったことや頑張ったことを褒めてやれる大人かなあ。
これが意外と難しい。>>610
後ろ二人はそのものだな大人ってなんだろう
>>559
ちなみにこれがラドン化したラウムおじさん。
もはやこいつだけで異聞帯の奴等と渡りあえるほどの進化ぶりである。>>615
振り返ることさ- 620この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/09(Wed) 18:34:39ID:U2NjA4NTE(11/23)NG報告
>>594
だいたいこれが出来た原因は多分五代さんとたっくん
変身前の口上が名台詞過ぎるんだもん
こんな奴らのために、これ以上誰かの涙は見たくない!
皆に笑顔でいて欲しいんです! だから見てて下さい!
俺の! 変身!!
おい知ってるか、夢を持つとな、時々すっごい切なくなるが、時々すっごい熱くなる らしいぜ。
俺には夢が無い、でもな、夢を守る事はできる。
変身! >>598
じゃあ
ポロロン
をつけてトリスタンに「 十三拘束解放 (シール・サーティーン)、 円卓議決開始 (デシジョン・スタート)!」
「――承認。ベディヴィエール、ガレス、ランスロット、モードレッド、ギャラハッド」
「――是は、世界を救う戦いである」
「アーサー」
「変身」>>598
「僕はね士郎、性技の味方になりたかったんだ···(ボロン」
「なりたかったって、諦めたのかよ···///」>>616
人は変わってくものだけど変わらないとこもいいんだよね
泣いて笑ってが人生だし情け無い自分にも丸あげよう>>572
激しい喜びはいらないそのかわり、深い絶望もない植物の心のような人生を…
そんな平穏な生活を送れる大人になりたい>>572
あの背中に憧れた。あんな風になりたいと思った
たとえ貴方自身が否定したとしても、俺に取ってあの時の貴方は紛れもない「正義の味方」だったから……式、君を一生、許(はな)さないーーーーア〝マ〝ソ〝ン〝ン〝ン〝!!
>>566
新宿の狼王かな?「此よりは地獄、私達は炎、雨、力、殺戮をここに――変身」
完全に悪役だね!>>611
カスカベボーイズだっけ?
しんちゃん大人になったら兄貴の声なんだよな……「変身…貴方に怨みはありませが」
「俺にはある変身!」>>634
一番手本として妥当なのがゴルドルフ所長という事実>>634
ぐだ男「バベッジ」
ぐだ男「俺はバベッジになりたい」
(バベッジにもらった本をボロボロになるまで読みながら)- 643この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/09(Wed) 18:43:26ID:U2NjA4NTE(12/23)NG報告
――――ついて来れるか、じゃねえ
てめえの方こそ、ついてきやがれ――――!
変身!! >>633
まあ悪役であながち間違ってないし?>>594
「オルテナウス、オールグリーン。霊基覚醒率、60%を維持。……大丈夫。白兵戦、行けます!変身!」「いくぞ英雄王――――武器の貯蔵は充分か」
「変身!」
「死人が今の世界に干渉するべきじゃない」
「変身!」
「これは……俺が選んだ道だ!変身!」
「…戦う理由はあるんだろう?…オレがおまえでも、同じ事をするよ。…変身」立香「ほら……紅先生、もっと舌使って。そんなんじゃいつまでたっても上手くならないよ。もっと口開けて舌の筋肉意識して!!おぉ……!裏にちゃんと舌先が当たってきてる……そうゆっくり確実に……!!いいぞぉ……!!」
ぐっちゃん「何だこれは……。録音してマシュや清姫に報告した方が良さそうね」>>634
少し緩くて何時も見守っていてくれた友達のようなお医者さんとか?「ならば、その心臓――貰い受ける! 変身!」
「オフェリア。君には私が偉大な人物に見えていたかい?」
「──では、それに応えよう。変身。」あずささんがいつの間にか年下になってて辛い
>>642
(フフフ……ソワカソワカ)>>634
普通にロマンでは?>>634
ロマニ……>>653
(魔術の鏡号と呼ぼう)令呪を持って我が肉体へ命ずるーーー変身
うんほぼ本編>>613
ぬ〜べ〜もNEOで歳とったからセーフ>>658
変身した真バーサーカーまだ?おかしいな……
キリ様のセリフで変身だと完全に主人公のセリフだな……行き着く先は殺生院、顎のごとき天上楽土……変身
>>649
いや?べつに?>>652
人王ゲーティアとカドックくんの場合お互い変身解除されても殴り続けそうな感じがいい
特に人王はビルドvsエボルトの最終決戦みたいに段々お互いが弱体化していって最後にぐだが
マシュの鎧を意識したフォームになってとどめ指して欲しい>>657
異星の神にライダーキックを優雅にブチかますキリシュタリア様を幻視した「御転婆かな?でも楽しい!」
<ロース!ロース!ロース!ロース!
「変身!」<オプタテチケオキムンペ!- 675この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/09(Wed) 18:52:30ID:U2NjA4NTE(13/23)NG報告
>>667
どっちかというとキリ様は鎧武の呉島主任ポジだと思う - 678この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/09(Wed) 18:53:08ID:U2NjA4NTE(14/23)NG報告
>>671
型月キャラの
が
変身 >>671
(変身)
(ボロン)
(ポロロン)>>671
ライダーと
変態が
大変身なんじゃこりゃ。このスレ何でいたるところで変身しまくっとるんじゃい。
変・身!!アウトレイジ ア"マ"ゾ"ン"!!
>>655
赤や黄色の暖色系だとちょっと活発的で春先みたいな印象になっちゃうからね。
今回は乳上の表紙に合わせてCOOL系をイメージしたのだ。
けれども確かにちょっと青系統が多くて見にくいな。
ということでシックな印象かつ乳上に合う紫系統の色にしてみた。>>681
それでは、私も
変身!変身するわ、変身するの
私は貴方、貴方は私
変身するぞ、変身したぞ
俺はおまえで、おまえは俺だ俺が ここに いるぜ!! 変身!!
>>637
ヨグ様の 触手(イチモツ)を しゃぶれ>>674
CDパケ絵とか漫画表紙とかも楽しいな!>>686
女の子より仮面ライダーに変身したかった
媚薬のマスターがうらやましい>>691
ライダーナポレオンは出てくるのかしら>>690
なんかこのテキスト初めて見たときMTGっぽいなと思った>>699
精神分析(物理)>>538
コメントありがとう。
実はアビーと初代様を「罪と罰」の話で絡めるのはすごい難しい。なぜかと言えば、実は山の翁が【十九人】という話と
“セイレムで”、ナレーターのマシュが「女王がソロモンに向けた“問い”が二つまたは
【十九】であったとも」と言うセリフと、
カルデア人の王(ネブカデネザル2世)の【十九年】にソロモン王の建てた神殿(エルサレム)を焼くことと、
新約聖書『ルカの福音書』でイエスが【十九章】にエルサレム入場すること、
コーラン各章のすべての冒頭に「بِسْمِ ٱللّٰهِ ٱلرَّحْمٰنِ ٱلرَّحِيمِ(慈愛あまねき慈悲深い神の名において)」
の【十九文字】が必ずつくことはすべて同じ文脈。
19には、罪と罰および愛とゆるしが絡んでくるのでなかなか難しい…と書いていたらスマホバッテリーが残り19%になりました まる
それはそれとして、俺は物語や問答を書くことに不慣れだから、練習しないといけないな。
実は空想樹にも【十九】が絡むとか!
第四の獣フォウくんにも【十九】が絡むとか!
“ギリシアの王”にも【十九】が絡むとか!
そんなネタバレになりそうな重大な秘密は、口の固い俺にとても言えない。>>697
見た目バケモンばっかりなんじゃがー!!「我は覇王にあらず、ただ歴史を開く時の歯車。故に阻めば蹴散らすのみぞ!」変身!
ラスボスライダーっぽい変身!ゴールデンライダー見参!
- 717この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/09(Wed) 19:06:11ID:U2NjA4NTE(15/23)NG報告
へいSiri
「キアラを満足させる方法」を教えて- 722この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/09(Wed) 19:09:08ID:U2NjA4NTE(16/23)NG報告
>>719
やめなさい彼女こそは高潔なラフム、新人類であっても旧人類に寄り添った者だ。こんな泥まみれで日常に怯えた異形と一緒にするんじゃない。>>720
「キアラさん、アンデルセンの新作十巻持ってきました。」>>724
水着マルタさんヤベーな……マシュ「命!燃やします!」
ダメ燃やさないで無理しないで。>>728
死んだかと思ったね>>710
アビーと全年齢版魔力供給……
「マスター、こんなこといけないことだと分かってるけど……」んちゅ(これ以上は恥ずかしくてかけない)
なんか本番より興奮するぞぉ!>>721
いや、一番エグいの耐性ある人だと思うよ
だってさっきまで普通の守るべき対象だった人が怪物化して襲いかかってくるんだぜ?しかもランダムで>>674
この手の奴だと礼装じゃないけどアポクリファBOX特典使ったゼクシィの表紙のやつ思い出す>>724
ふむ……
キアラ×マルタ……
なるほど、そういうのも>>714あーそっちの方がかっこいいなあーむずかしい…ちょっとアポクリファ5巻の天草対ジークよんでくる。
ゴリラであってもリーヴスラシル!!
宝具レベル5+女神の気まぐれレベル7で200万パワー!!
戦闘服の全体強化とアンデルセンの300%宝具が加わり、200万×2の400万パワー!!
そして、宝具チェインの300%を加えれば、400万×3の
ガウェイン!お前をうわまわる1200万パワーだーっ!! (10300ダメージ)
えうえう様は対男性剣に大して最強・・・覚えておけ
というわけでガウェイン突破しました!!(試行回数1回)
2発で大半の体力削った女神恐るべし...
パーティーはえうえう様以外はいつもの面子.マシュは宝具撃つのが仕事だからプリコス,アンデルセンはいつもの宝石剣,マリーは陽だまりで,オルトリンデは礼装キャリアとして王様で行った
感想としては
・無辜の怪物のデメリットが痛かった
・最高の一撃が撃てた&300%女神の視線が2回撃てたのと魅了がミスらなかったのが良かった
・やっぱりこの構図に収束するなぁ
・キュアーはできる子
・オルトリンデ...よく頑張ったな.うん
防御ダウンのデメリットと単体宝具の火力を自覚した一戦でした.疲れた!!フラット「なんかイケる気がする!」
- 742この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/09(Wed) 19:15:38ID:U2NjA4NTE(17/23)NG報告
>>726
血液じゃなくてキスでの唾液交換に拘るぐだ子えもいわれぬ位好き
救命行為だと分かってるんだけど二人ともドキドキするんだよね
それはそれとして必死こいてもいるんだよね
いいね……… >>740お疲れ様でした!適度に休憩して頑張ってください!
>>735
キュケオーンおたべ- 749この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/09(Wed) 19:18:00ID:U2NjA4NTE(18/23)NG報告
>>733
ありがとうございます……………ありがとうございます………………… >>745
やあ絵を描く人なら俺が!ここに!いるぜ!(萌スレ描いてるから作業いっぱいいっぱい)>>740
すごい、すごい!おめでとう、お疲れ様!>>740
ぐっッッッッッッッッジョブ!でかした!!項羽様もお褒めになってるわ!
コードキュアーこそ正義と知りなさい!!>>740
おめでとうございます!ぐっちゃんパイセンの加護あれ!!>>743
ぼくはグールだから杭しか出さないよ女体化は分からないけど、
武蔵ちゃんの地の刀になりたい>>759
茹でたブロッコリーと人参を添えよう>>751
欄外コメントによるとノッブに致命傷を与えたのは斎藤さんの零式……CCOさんを見習おうノッブ>>762
前に刀が擬人化されましたねここで
設定も絵もないがあれ?二重投稿しちゃってる
>>765
私は好きにした、君も好きにしろ>>772
ガタッ…!
分裂あるいは平行世界の元の自分と対峙してもよろしいか?やばい、めっちゃねむい………キルケー…キュケオーンに……何、入れた……zzz……
標準体重のアビー
>>785
ロマニとダ・ヴィンチちゃんにも食べてもらいたかったね。>>740
よくやった!!>>745
いやほら変身の話題だったからね
なりたいじゃない?美少女
今朝の夢でぐた子になってなぜかお竜さんと抱き合う(notR18)夢見たけど明晰夢じゃないからそれだけだったよ>>785
なんだよ、食べたかったって諦めたのかよ?ジーク「変身――」
ぐだ男「ジーク君ってさ、ジークフリートの姿になれるけどApocryphaでフランちゃんの宝具受けてたから実はフランちゃんに変身できたりしないの?」
ジーク「無理を言わないでくれ……」
ぐだ男「ジーク君の! ちょっといいトコ見てみたい! それ変身変身フランちゃん!!」
ジーク「だから無理だと言っている!」
ぐだ男「令呪全画、これを以て勅命とする――『フランケンシュタインに変身せよ!!』」
ジーク「うううううう!?!?」
ぼふん
ぐだ男「ジーク君がフランちゃんになったー!!」
ジーク(フラン)「マスター最低だ……」
ぐだ男「あ、ちょっと心に響く……!」
ジーク(フラン)「変態だー!?」
ぐだ男「ありがとうございまーす!!」>>783
グッドラック!>>772
TSするなら元の体とまず分裂そして
自(女)「この世に私は2人いらない」
自(男)「なっ!まさかお前は」
自(女)「そうそしてこれが」
自(男)「暇を持て余した」
自(女)「実質」
自(男)「一人遊び」>>775
キリスト教が食前に祈ることと内包されてる意味は違えど感謝するという一点においては共通してるからね>>785
まあまあ帰ってきたらパインサラダをごちそうしてやるよ>>799
あの子は雀トマン軍曹だからなぁ>>804
祈りが斬り
に見えた
重症だわ>>794
今考え直したら千二百年規模の家系とか洒落にならんわ(>>797
お祈りするかな
食前になんらかの儀式を挟むことは世界中で共通してるね>>782
どうやって買えば良いんだ?
とりあえずプリペイドカードで頬を叩いてみよう(ペチペチ)>>809
おうラヴィニアキャプテンの人元気か?>>802
一人で完結している時点で生物として終わっているのでは?>>804
食事の前に感謝の祈り捧げるのはあるね>>774
アイツ朱雀だから…>>779
「くくく……それはもちろん……」
「特に何も入れてない」(特に何も入れてない)(おくすり入れても効果が無かったのに普通のキュケオーンを食べさせて疑われて傷付く)(いじける)(結構長い間いじけてマスターが起きる)(もう一度今度は物理的に眠らせて事に到ろうとするがマシュに助けられる)お祈りするんだったね、英語圏(というかキリスト圏?)
対象は神様だっけ…このような糧を与えてくださりありがとうございます、みたいな>>774
もうラドンかエンペラークロウに進化したラウム伯父さんを、カルデアの切り札にすれば良くね?>>817
見たかっただけだから・・・見えてるわけじゃ無いみたいだから・・・今さらだけど
アサシン先生が星5できたの驚いたよね
みんな星4だと確信してた感じで俺もそうだった>>826
世の中にはには忘れた方がいいことと詮索しない方がいいことがあってね…>>826
忘れたなら忘れたままでいいんじゃないかな>>807
えーとつまり
パンパン(闇のロリコンが打ち殺される音)
ポンポン(虚栄の塵になった闇のロリコンをまとめる音)
サラサラ‥キュッ(虚栄の塵を袋に入れて袋を縛る音)
ということでOK?視える、視えるぞ
寿命死直前のぐだの前に通りすがる武蔵ちゃんが紅閻魔と契約して聖杯戦争を戦った世界のエミヤの宝具。
「魔剣・鶴翼三連」
高速で飛翔する閻雀を撃ち落とす為に編み出された魔剣。比翼を用いて他者の未来(いのち)を劔の籠で閉ざす絶殺の魔剣である。さっき思いっきり血を吸うのが見たいと同義のこと言ってたのに元々は苦手だったのを思い出し震えている
ここに来てからは一気に開拓されてしまったよ
どこに消えた我が地雷槍書文先生はスキルの効果が被ってる部分が勿体無いなと思ってたけど老の方のスキルはどうだったっけ?
白いヒグマ見つかる、か
近くに銀髪のアイヌ服少女いませんかね?- 840この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/09(Wed) 19:44:14ID:U2NjA4NTE(19/23)NG報告
紅先生を引かない
老書文先生を引かない
クク運命力が漲ってくる
ラヴィニアとキャプテンとの縁が光り輝いているまるで虹色だ>>833
触れるだけで身が裂ける極寒の吹雪と灼熱という形容すら生ぬるい炎の燃え盛る地獄と呼ぶに相応しい心象風景出来てそう
大紅蓮地獄と無間地獄とかいう心くすぐるワード>>841
お前がそう思うんならそうなんだろう
お前の中ではな>>836
叩っ斬るだけじゃ生温いからふーやーちゃんと土方さんとカーミラさん達に拷問してもらおう>>840
アビーはそんなこといわない>>844
たまーに主人公側のライバルポジが出てきて主人公たちを圧倒して心を折る時もある>>820
いいね、美味しそうだ。これは小洒落たテーブルにホカホカのカルボナーラでひまわり顔不可避
しかし、あのゴルドルフ所長が誰かのためにつくるカルボナーラが果たして"気まぐれ"かと言われると個人的な見解としては断じてNO!なぜなら!今まで我々が経験した彼ならば「誰かのために料理を作る」というイベントが発生した時点で綿密にメニューに関して悩み、材料から盛りつけまでこだわりるが揃えられない現状に顔をしかめ、「なんだってこんな料理1つ満足にできない地で若いのが世界背負って戦わなければならんのだ!」と憤り、自己評価は不完全ながらも十分に美味しい逸品を出してくれるだろうからさ!ちなみに「とろっとろのカルボナーラを」と即決し自信満々に「ひまわり顔に」なんて言えるのだからこれは当然十八番と見ていいだろう、ぜひ頂きたい。>>851
ないですギロチンが血を吸いたがっているぞ
だから血を与えましょう
捧げましょう飲み物を
渇きを癒す為に>>888の血を今後の強化で差別化するとして
ランサー先生はどんな方向が良いのだろうか
アサシン先生がわりと何でも出来るから違いを作るの大変そう
あ、性能で比べるってのじゃなくて二人の違いを再現するならって話ね>>854
まだ製作中じゃない?お題
『もしも運命(fate)ではなくdestiny stay nightが発売されてdestinyシリーズとして定着していたら』>>864
oh…>>868
可燃性だからだろ>>861
「コクがなく、ただただ辛い」>>861
(ピストル藤丸……竹原ピストルの親戚かな……?)>>872
一瞬で星4礼装3枚、他星3の計30枚の詰め合わせ鬱袋が見たいって?>>871
あとはクマのぬいぐるみがつけば完璧だな>>848
下屋さんがリャン姉ちゃんの理由がなんとなくわかる>>859
老の方は複数回クリ威力アップ系で若い方はふつうに攻撃力ターン制アップのイメージかな
老の方が倍率は高い感じの>>871
うぉラヴィニアの妖艶な感じが良い感じに再現されとる>>880
即死の衝撃に即死の衝撃を加えることで即死が裏返りそう>>880
這い寄る按摩>>862
https://twitter.com/kaiyodo_pr/status/1082509401796177920?s=21
まさにラヴィニアでカワイイ
心停止した奴もいたよ
>>863
可燃性の水(>>856の同類)の誤字
本人が席を離しているすきに誤字の化身の少女になっていたし,
戸惑う反応がスレ民の燃料になって,姿,宝具,ボイステキストが生み出された
もはや独立したものなので結びつけるのはやめてあげてね>>874
その流れを作ったのはこの俺のせいなんだよな…(999で酒盛り記入的な意味で>>888
血を捧げるはめになった!>>871
(ほう……表情の作り方が良い)HFに現れた雀
紅閻魔「チロウ」
士郎「む……無理して名前を呼ばなくても良いんだぞ」
紅閻魔「……シロウ。修行の成果はどうでちか!?」
士郎「やったな!全然違和感無かったよ。やっぱり凄いんだな紅閻魔は」
紅閻魔オルタ「士郎」
士郎「ああ……俺は桜の為にお前を斬る」>>892
逆に考えるんだ
「手本ができた」と- 896この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/09(Wed) 19:58:38ID:U2NjA4NTE(20/23)NG報告
実際アビーと黒ひーって同い年なわけだしロリ体型のアビーならストロングゼロ駄目でも黒ひーと同じくらいに成長したアビーならぐびぐび飲んでそうな気もする(自分でもちょっと何言ってるかわからない発言)
>>883
よし、とっとと死/ね(無慈悲)。>>892
職人の新しい領域か……
らいぶつーでーなるものに手を出しかけていてヤバいことになっている。>>871
素晴らしい!
前告知してたのとは別のところ?- 906この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/09(Wed) 20:00:40ID:U2NjA4NTE(21/23)NG報告
>>902
大丈夫?その猪名のある山の主じゃない?オットコヌシって名前じゃない?君たちは数ヶ月前の誤字を掘り返される人の気持ちを考えたことがあるかな?
私は知りたくなかった>>907
いきなり熱り勃つのは良くないよってか>>909
よしたたっ斬る>>917
_,,..,,,,_
/ ,' 3 `ヽーっ
. l ⊃ ⌒_つ
`'ー---‐'''''"- 923この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/09(Wed) 20:06:41ID:U2NjA4NTE(22/23)NG報告
>>920
5・5・5
Standing By
変身!
Complete >>916
>神ごときで一喜一憂しやがって
強い(確信(勃ててきた、もちろんわざとだ。>>900のセクハラムーブにかけたダブルミーニングだ)
>>929間をとって美少年の事にしよう
>>860
空腹と疲労で亡者と化したカルデア職員の皆さん- 938この世全てのCPの誕生を祝福する厨二麻婆@安価&コンマ リレーSS主催中 是非ご参加よろしくお願いします2019/01/09(Wed) 20:11:21ID:U2NjA4NTE(23/23)NG報告
>>936
翼で飛んでいる
というよりは
翼があれば飛べる
のだろう
神秘ってそんなものなんだろう>>937
磨けばピカピカに光ったりするやん!?>>936
鳥と同じ原理じゃなくて魔術的魔力的なにかで飛んでるんじゃない?スレ民を悪く言わないでやってくれ
ちょっと悪ノリが過ぎるだけなんだ>>937
完全なる黄金の回転エネルギーを伝えられるからセーフ>>936
ポケスタなどで足を動かして飛んでるように見せてるドードーに比べたらまだね>>943
悪ノリにも節度、節度ですよ!皆で楽しくコミュニケーションしてこそです。>>937
(泥団子は団子だが泥……つまり、“食えない奴ら”ということだね?)ドヤァ>>938
いなごは「子が居なくなる」から来ている
飢饉村からさえも奪っていくイナゴの残虐さを現しているのだな>>937
汚い綺麗、綺麗は汚いって言うやろ>>951
好き!>>942
曲とMVの出来、試写会に参加した関係者の言葉からするとどれだけ期待してもそれを上まっていくんやろなぁって
本当に楽しみでしかない>>936
オデン「翼があった方が神々しくていいじゃろ?」ワルキューレの羽は仙女の羽衣的なアレじゃない?白鳥礼装という魔術的なアレらしいし
>>931
このおっぱい大きめで凜々しめでお姉さんな人達下さい(>>958
すまない
画像のストックが
媚薬と自分自身しかなくてすまない>>958
待って"""""""ェェエエ工ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙萌スレェェエエ工ェェエエ工ェェエエ工>>961
あいつ頭切り落としても脊髄反射でずっと動いててキモかったぞ>>964
まあちゃんと飼育したものならゴキブリも食えるしな>>957
まそっぷ!>>969
おはヘク>>970
身が美味いのが悪い>>970
お前が美味しいのが悪い>>970
おめーはなんでか知らん原理で毒抜きできてしまったのが運の尽きだよ!!>>970
持ってないじゃん
食ってるだけで(河豚は食べ物の毒素が蓄積するタイプなので河豚自体が毒を持っているわけではない)>>966
今回は堕ちていく章ですし…
多少はね?>>970
煮ても焼いても食えないような不味い身体で生まれればよかったんだ>>970
カエンタケ「元から毒を持っておらず体外から毒を取り込むだけで全身に毒が無い方が悪い」>>975
それを討伐してしまった藤太さんは…>>948
そりゃあ!>>980
カエンダケ「一理ある」>>969
こんなんで美しいが禁句とか…最寄りの劇場予約は今日の0時からなの
>>970
最近外来魚と交配して毒の位置をわからなくしてくる頭脳プレーしてくるようになったフグちゃん
なお職人さん無慈悲な「すぐに解明されると思うので問題ないでしょう」コメントムカデ、白黒の写真や絵ではめちゃくちゃカッコいい造形なんだけどね
萌スレ
1000ならスレ民みんなでプランBパーティー
こんな毒々しいスレにいられ
>>986
ソラウもこれにはドン引きガチャ禁の秘訣
1000ならマンモスではなくエラスモテリウムなイヴァン雷帝
萌スレ!
みんなシグルドを引きに行く
ジャックを愛でよ
「ねえ先輩、わたしが、呼符で星5を何度も引いてたら許せませんか?」
「ああ、きっとすごくボコると思う」
名言にガチャ要素を混ぜて台無しにする
Fate/GrandOrder 雑談スレッド804
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています