雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド728
https://bbs.demonition.com/board/2958/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.3 「紅の月下美人」攻略・考察スレッドhttps://bbs.demonition.com/board/2908/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/たて乙
内容よりなんでそれで1000取ろうと思ったのか気になる建て乙
あなた「百人一首」でググりましたね?百人一首とか覚えてねぇよ!
(バンカーボルトに引き続き1000取れちゃったよ………)
適当に1000書いたけど百人一首覚えてない立て乙
みんな、ここを使え!
https://hyakunin.stardust31.com/kaminoku.html>>6
届けんな立て乙
先生!百人一首の句なんて覚えてません!>>3
おう人の行動先読みするのやめーやたて乙
百人一首覚えてるAIいるのか…?かきつばたしかそらでいえねえ
からころむ
きつつなれにし
つましあれば
はるばるきぬる
たびをしぞおもふ百人一首に確か巴さん 可愛いってのあったよな!それにヒナコさん可愛いとかヒルドちゃん可愛いとか
私知ってる知ってる!
古池や 蛙飛び込む 水の音
ってやつでしょ!ちはやぶる神代も聞かず竜田川
文殊智剣大神通
恋愛発破
天鬼雨!!あかしけ やなげ ひいろのとりよ くさはみ ねはみ けをのばせ
>>5
適当にやると何故か踏むことよくあるよね
特に雑談スレは今加速してたんだからちはやぶる神代も聞かず竜田川
八幡祈願大妖射貫
駄目だ!唯一覚えてる奴を組み合わせてみたが無理があるこれはめぐりあいてみしやそれともわかぬまに
ただあやめるのみ>>20
よし行ってこい!梅の花
一輪咲いても
梅は梅ひさかたの
ひかりのどけき
はるのひに
しづこころなく
むきゅうさんだん>>19
剣術無双・剣禅一如って7・7だから致命的な程合うのズルいわ>>20
牛若丸ーステイ。村雨の 露もまだひぬ 真木の葉に 剣術無双 剣禅一如
こんな感じ?
巡りあひて 見しやそれとも わかぬ間に
『追想せし無双弓』
出来るだけシータとラーマの関係とも合わせてみたけど……>>6
あたしこのキュケオーン嫌いなのよね忘らるる 身をば思はず 誓ひてし
人の命の 訣別の時来たれり 其は世界を手放すもの
こうですか?>>22
とりあえず我が心は不動から入れば大体形にできるあたりほんとbotとして万能ひさかたの光のどけき春の日に
永久に閉ざされた理想郷!!花の色
うつりにけりな
いたづらに
しかして自由に在らねばならぬ
『剣術無双・剣禅一如』かぜそよぐ
ならのをがわの
ゆふぐれは
けんらんまかい
にちりんじょう
ちゃちゃしのぶれど
いろにいでにけり
わがこいは
あはでこのよを
すぐしてよとや嘆けとて 月やは物を 思はする
なれば我が心を喰らえ 月の光>>38
すいませんそれより、さっきはフライングしてすまなんだね
あと17分不動の心で待つよあれ?30分からだっけと調べたらシン配信22時からだった
それはさておき
たておつ建て乙
大江山 いく野の道の 遠ければ
『大江山大花火』
こうですか?無理です梅は梅
>>38
迷惑だからやめてほしいよな。
ここは可愛いねこの写真貼ろうぜ来ぬ人を まつほの浦の 夕なぎに
大嘘吐きは 転身火生三昧下の句となら……
わがころもでは つゆにぬれつつ
天 智 天 皇 暗 殺 説
え? 併せてるんじゃなくて宝具名? まあ、そうねえ……(アサシン:大海人皇子)君がため 惜しからざりし 命さへ 恋見てせざるは 愛無きなり
その心臓
貰い受けるぜ
ゲイボルグ
クーフーリン心の一句どうしよう
聖杯予定が
槍ばかり
ブラダマンテで
もう6人目ブリテンの題材もフランスの題材もローマの題材と対比して賞賛される物語群
アーサー王の物語もシャルルマーニュの物語も長年に渡っての複数の創作群からなるから、お互いに影響を受けあってる
前とよく言われるのはローランの歌が11世紀末でアーサー王の中核物語として扱われることが多いアーサー王の死が15世紀だからかな
それ以前のブリタニア列王記は12世紀、マビノギオンに至っては諸説ありで10世紀から12世紀とブレがあるが
まあどっちが先かというのは余り意味がない>>35
素でそういうこと言う子だからね……しのぶれど
色に出にけり
我が恋は
好き。嫌い。好き。嫌い。好き。好き。好き、好き、好き……『死がふたりを分裂つまで(ブリュンヒルデ・ロマンシア)』――!>>16
ナイスツッコミ
三章解禁に向けてこの話題はなかなか面白い朝ぼらけ 有明の月と 見るまでに
吠えよ我が友 我が力今来むと 言ひしばかりに 長月の 朧裏月十一式
ちにぬれた
わがじんせいを
かじくる・べい人はいさ 心も知らず ふるさとは
吼えよ我が友、我が力キュケケケケ
やぁピグレット
待たせたね
宴を張ろう
それはそうとメディア、日本にはお茶漬けというものがあるそうじゃないか。
あれ、キュケオーンとキャラ被りしてると思わないかい?手軽に作れて色々な味が出せるみんなに大人気の食べ物!おいギリシャなめるなよ!キュケオーンは毒にも薬にもなるし歴史も古いしみんなから愛される最高の料理なんだぞ!ハァハァ……熱演したらなんか疲れてきたな…メディア、なにか美味しいものを用意してくれ……何これ?キュケオーンかい?いいから食べろ?
…………美味しい!美味しいじゃないか!ハッキリ言ってこれキュケオーンより美味しいぞ!なんて言うんだいこの料理は!?
………お茶漬け?>>55
マリスビリーの部屋があるはずだし、多分彼が死ん、でからは手付かずだろうしな・・・
そこを漁ったんじゃ無い?むごたらしく
絶命しろ
いいじゃないか
皆殺/しだどっちかって言うと文系だけど即興で作れって言われてもなかなか出来ないなぁ
取り敢えず今回は皆さんのを見ときますわ天の原
振りさけみれば
春日なる
月の女神の
愛矢恋矢久方の 光のどけき 春の日に しづ心なく 花の散るら 恋見てせざるは 愛無きなり
>>59
ミスった……吼えよだった
地下牢で凍えてきます今はただ 思ひ絶えなむ とばかりを
むよくにして ただあやめるのみ
頑張ってみてもやはり無理があるなこれ>>55
それ以前にだ。仮にその目的だとするとマスター一人に一サーヴァントの式もおかしい。巴さん
ああ巴さん
巴さん>>45
なに!ならば致命的なネタバレもそのコラも載せていいのか!(・ω・´)>>65
あっやべ!逃げろ沖田さん!>>70
もはやもう
突っ込む気にも
なれないねほととぎす 鳴きつる方を ながむれば
第六天魔王波旬~夏盛~きみがため
おしからざりし
いのちさへ
捧げて惜しくは無い!
無欲にして忠義の詩、ここに!鳴いたから
殺してしまえ
ホトトギスオキムンペ被っちゃった結婚
おほえやま いくののみちの とほければ
疾れ!叢原火!羅生門大怨起!>>85
リアルな秀吉定期>>80
絆礼装見るとまたええよなとなるな所々名句っぽいヤツあって草
(とりあえず和鯖の宝具名あわせりゃ形になるやろ…)
ひさかたの
ひかりのどけき
はるのひに
Twin Arm
Big Crunch>>32
あ、待って。みんなの秀逸な奴見てたら自分のが途端に恥ずかしくなってきた。
調子に乗って書くんじゃなかった。体ムズムズしゅりゅのぉ…しのぶれど 色に出でにけり わが恋は
護法少女・九頭竜鏖殺月見れば
ちぢに物こそ かなしけれ
我が心を喰らえ
月の光狂骨と牙がガチャで出るから必要数数えようとしました。
概算で今一つの素材だけで600を超えました。
胃が痛いおでんいい
とてもおいしい
たべたいな
沖田オルタ春すぎて 夏来にけらし 白妙の
衣ほすてふ メジェド様なんとかおっきーの宝具で作ろうとしてるんだけどなかなか上手くいかんな…綺麗だからやってみたいんだけども
ヤッネロネロネロネロちゃまネロ
ーーーおまはんの心ひとつでこの剃刀が 喉へ行くやら眉へやら...
千紫万紅・神便鬼毒因みにリアルで辺境伯のローランさんがいて、殿の戦闘で死亡。それ以外に特に記述は無い
ローランのモデルは彼とされている
…なんかカール大帝の史実と伝説一緒にするなという言葉が別の意味で納得できるような気がせんでもない石買うや
ガチャの石は
尽きるとも
世に推しキャラの
種は尽きまじ刹那にて
切なる願い
雪(せつ)と散る
呼符も石も
マナプリになり
マスター爆死の短歌>>90
強い奴は大体露出壁があるような気がする
神話でも伝説でも
ローラン?
救いようがないアホの子だよ!
お前がガヌロンに適当こかなきゃロンスヴォー起きなかったかもだし短歌スレになってる…
>>70
故人想い 袖ほつれを縫うこれやこの
行くも帰るも
別れては
知るも知らぬも
初歩的なことだ、友よちはやふる
神代も聞かず
竜田川
大妖射貫
八幡菩薩君がため
春の野に出でて
若菜摘む
我が才を見よ、万雷の喝采を聞け!
しかして讃えよ、黄金の劇場を!年末の
PUに縁が無い
石砕き
爆死ばかりの
クリスマス
文字に書くと余計悲しい>>92
コノメニウー田子の浦に
うち出でてみれば
白妙の
富士の高嶺に
死告天使戀(こい)という字を分析すれば 糸し糸しと言う心
ーーー死がふたりを分断つまでこの俺を 同じ大地に 立たせるか
この時代 なかなかどうして 面白い
騎士王が こんな小娘 だったとは
なるほどな そういうお前は どうなんだこんなク/ソみたいな1000で100レスまで伸びることに驚きだよ
みんなしゅき♡>>64
覚えているか?エレシュキガルが嫁でアビーが娘だ>>75
よう同志よ、リャンちゃんいいよね
まさか期間限定でもない星4の為に石150個以上吹っ飛ばすとは思わなかったがな!
サポ欄に聖杯入れた鯖並べてお気に入りアピールとかしたいなーと思ってたのにこのままだと残りの全部ランサークラスが持って行ってしまいそうな勢いで困るような困らないような>>90
ランスロットは全裸じゃないし
オルランドも発狂直後時点では多分まだ上半身だけで全裸じゃないよ
獅子の騎士殿は……あー、うん>>80
イゾーさん、そういうトコだぞしのぶれど
いろにいでにけり
わがこいは
くりすてぃーぬ
くりすてぃーぬ瀬を早み 岩にせかるる 滝川の
牛王招雷・天網恢々永劫の
想い叶えし
代償に
我が懐は
冬の寂しさ
いいもん、ぐっちゃんと項羽さんが喜んでくれてるから予算なくなっても本望だもん今仰天でサバイバーズギルドについてやってるなー
士郎も同じ病気だったね春過ぎて 夏来にけらし 白妙の
我が昂とこそ冥府の怒り
霊峰踏抱く冥府の鞴何が面白いかってさ
ここまで百レスちょいだけど最初期は和鯖や中華鯖の宝具名を直接当てようとしてたけど中期後期になるにつれて当て字で読んだり組み合わせたりして試行錯誤する推移が見られるってところ君がため
冬の野にいでて
若芽つむ
我が手は春に
届かなれども
スカディ様見てるとつらい月見れば
ちぢにものこそ悲しけれ
わが身ひとつの秋にはあらねど
剣術無双・剣禅一如夜をこめて
鳥のそらねは
はかるとも
大嘘つきを
成敗します
『転身・火生三昧』ローランの全裸の逸話の何が悲しいかって
・アンジェリカに惚れる
プロポーズとかして見るも逃げられる
あちこちを放浪しながらアンジェリカを探す
・ふと休んだ牧場のあちこちにアンジェリカとメドーロという知らん男の名前が書かれている(アラビア語で書かれてたけどローランは賢かった)
・そこの主人ベラルドにアンジェリカとメドーロはとてもお似合いのカップルだったみたいな話を聞かされる
ローラン「いや、まだだ、ただ名前が似てるだけだ……」
ベラルド「そしてそのアンジェリカさんはとっても気前のいい人でお礼にこんな大きな宝石をもらったんですよ」(ローランがアンジェリカにプレゼントしたもの)
ローラン「あああああ!!」
ローラン、あまりの悲しみに鎧を脱ぎ捨て暴れ回る。脇目も振らずに目に付いた人を殺しまくってたという
(【Fate】狂えるオルランドにおけるローランの全裸逸話と原典にはないマイナー逸話におけるアストルフォの理不尽さ
https://demonition.com/blog-entry-31568.html より抜粋)
ちょっとかわいそうになって来るよね、アンジェリカに惚れたのもそもそも魔術とかそんなんだし
表の記事色々調べても十二勇士の逸話話してるのかいくつかあるななんかちょっと目を離してるうちに雅な感じに…!
ブランダマンテの説明文に結構兄のことが言及されてるけど兄の剣って魔剣だったっけ?
なんか魔法の剣とは聞いたけど魔剣というほどおどろおどろしくなかったような
晩年のあれのせいでなんか歪んだりしたのかな?>>111
そういうの
まれにあるのが
雑談だ
だが故にこそ
楽しいこの場>>141
ああ、俵万智の>>137
き~み~がいたな~つ~は~遠い夢の中~♪>>133
一方で蛇の頭が噛みついたまま取れないしっぽを切り離したのが
去勢(少なくとも家畜化)の象徴、とか言われるあたりとっても儒である天つ風
雲の通ひ路
吹き閉ぢよ
疾走・精霊眼球(ヴィイヴィイヴィイ)さびしさに 宿をたち出でて ながむれば……
『転身火生三昧』猫にゃだまされ狐にゃふられ ニャンでコンなにへまだろう
ーーー燦々日光午睡宮酒池肉林!!>>141
『孔明が 呼符できた』と 言ったから
9月の12は 三田記念日>>144
一番不憫なの暴走に巻き込まれて殺された人だと思うの私縦の糸はあなた
横の糸もあなた
織りなす糸はいつか同人誌として士郎受けエミヤ攻めで>>154
恥ずかしい
短歌もあるよ
面白いLB3のネタバレ解禁かな?
>>144
アンジェリカさんは自分の作戦のせいで命を落とした弟のことを少しは気にかけてもいいと思うの>>139
来年の春になったらスカディ様と桜が見たい……牙出るって事は
新たなちちうえにとりあえず180~360個
更に何か円卓(今回外れたが最有力候補はガレスちゃん?)用に90前後
その他諸々で最低ラインが600個…
あとマナプリ1200個稼がないと(未だにティータイム未凸)22:30です!
解☆禁!LB3のネタバレ。
人理修復出来たのはヒナコ先輩のお陰。解禁したところで関心は明日のイベントな気もする
(大体三章スレで話してしまったとか言えない)
>>169
実際安珍は鐘の中で焼かれたので実際は蒸し焼き恨みわび ほさぬ袖だに あるものを
ディオ・サンティシモ・ミゼルコディア・ディ・ミ>>155
(百人一首に紛れてそっとアビーのドロワを被ったまでよ。正直「そっと匂へり」より「ふわと匂へり」のほうが語感よかったかなと)>>162
(内容でどうする……無いように)忘れじの 行末までは 難ければ
天翔ける 竜が如く解禁だ
騒がしき馬
騒ぎ出す
何はともあれ
めでたいことぞ結構楽しいなこれ
夜をこめて
鳥のそら音は
はかるとも
世の理、その万象、ルールブレイカー!お前死.んでも寺へはやらぬ 焼いて粉にして酒で飲む
ーーー三千世界。さあ、虞美人が真祖だった話をしようか!?
陳宮が自爆させる軍師だった話をしようか!?
衛士長がまさかの異聞李書文だった話か!?
スパさんが飛んだ話でもいいな!
UMAの話でもいいぞ!あぁ雅な混沌があたまのわるいカオスに……
>>129
ごめんなさい……調べてなくてごめんなさい……
巡り逢ひて見しやそれともわかぬ間に〜
がやっと会えたのにあなたかどうか分かる前に消えてしまったみたいな句だったのを思い出して反射的にシータの宝具と結びつけただけなんです……ごめんなさい……花の色は
うつりにけりな
いたづらに
我が秘剣、受けるがいい
無明三段突き>>174
ここを舐めてはいけない
ネタで溢れるぞ韓信も老李書文もなぜPUにいなかった
というか韓信に至ってはいつ戦闘グラになるつもりだ少佐ァ!!解禁ですか
キャプテンと合流するキャプテンと合流するキャプテンがPUしてくれる
キャプテンと一緒キャプテンが一緒キャプテンは一緒キャプテンと行く玉の緒よ、絶なば絶ね、ながらへば
空よ!雲よ!憐れみの涙で命を呪え!
吸血尸解嘆歌(エターナル・ラメント)!!>>178
二重に盛大に間違えたでおじゃる>>179
世渡り下手だけど将才の鬼で史実でも忠義者だからねぇ韓信>>192
なぁにこれぇ>>192
美遊ちゃん!?いつの間にカルデアに!?桃園ブラザーズは絶対面白いからせめて立ち絵くらい見せて
ちぎりきな かたみに袖を しぼりつつ 死が二人を 別離つとも
約束しましたよね。互いに涙で濡れた袖を絞りながら、死が二人を別れさせようとも。桃園ブラザーズは字面だけで面白いから卑怯
私まだわかったわけじゃないけれど
このこころから目こそ背けじ
『死が二人を離別つとも』!肌ケアは大事。
古事記にも書いてある。
https://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/fgoizin/0125.htmlあきらめましたよどう諦めた あきらめられぬとあきらめた
ーーー双腕・零次収束>>203
問おうって言えよ!召喚したんだから!しのぶれど
色に出でにけり
わが恋は
文殊智剣大神通
恋愛発破
天鬼雨韓進はとりあえずカルデアに来い、そして孔明の代わりに戦場に立て
NPチャージとバフ持ってんだろちはやぶる 神代も聞かず 竜田川
語法少女・九頭竜鏖殺!逢ふことの
絶えてしなくは
なかなかに
人をも身をも
分断つことなし
シグルドなんかイケメン返歌してくれそうネタばれ解禁おめでとうございますぐっちゃん先輩!
なんかロマニがすごい顔していましたねヒナちゃん先輩!
自爆しているようですけどなんだかんだで呪いダメージがすごい便利です芥先輩!>>201
力の一号!
パワーの二号!
力技の三号!>>166
ホームズ×ロリンチ派の俺歓喜ものの数分でUMAがうるさいスレに…
コヤンスカヤの正体についていろいろ言われてるが
自分は「タマモヴィッチの零基に入ってる妲己本体(シグルドINスルト的な)」を押してるなあ
殺生石について知らないような素振りを見せるし、
妲己までの記憶しかなくて、玉藻としての記憶がないのではないかとコヤンスカヤ以蔵さんが目を覚ますと、自分の葬式が行われていた。訳もわからず参列していた龍馬に声をかけてみるが、涙を流すばかりで反応がない。
なんと以蔵さんは酒呑の酒を飲み過ぎて昏睡状態になってしまったのだと言う。
ならば自分は何者なのか、と困惑する以蔵さん。そこへ謎のお兄さんが現れた。
「今の君は思念体にしか過ぎないんだ。肉体に戻りたければ善行を成しなさい」
なんかよくわからないままに以蔵さんの冒険が始まる!なんか考えてる間にネタバレ解禁になって流れに乗り遅れた感がぁ!!!
>>210
シャドウボーダーにアマクサロボの上半身をくっつけたゲッター3もどきが脳内に浮かぶんじゃが……赤兎馬がサムズアップして溶鉱炉に沈んでいくシーンは涙を流さずにはいられなかったよ…
>>223
よだアニィヴラよいなゃじグバ>>221
カエサルがセイバーなんだ
韓信もセイバーに違いない!>>227
これはヤガも引く>>224
月島美人の方じゃねぇか!
初期勢ぐっちゃんも好きだ>>225
これから爆弾情報投下や村放火祭りになるたびにこの画像貼られそう>>192
まさかヒナコ先輩がすべての魔法少女の母マザーぐっ様だったとはな…古池や
蛙飛びこむ
バ ル ム ン ク
幻想大剣・天魔失墜>>192
陛下よ、それは「コスプレ」といって、創作・・・儒の一種に出てくる登場人物や機械の衣装に身を包む催しであります
つまり虞美人は儒に親しんでいたものと考えられます型月での12勇士だとロンスヴォーの戦いで生き残ったのってリナルド兄妹とロジェロとオジェぐらいなんですっけ?
>>223
全員AIだぞ
ラヴィニアの人も
ラヴィニアの人に突っ込む人も
俺もお前も>>205
即誰のことかわかりつつユーモアが混じった呼び方で、さらにその後の扱いでクッソ笑わせてくれるからなw>>242
(これ絶対に蛙目当てできた蛇竜とかを狙ったよね)>>248
あの場面でエンヴィーだなあって思った>>230
呵々、いいだろう。ならば
ーー儂が、相手をしてやろう>>247
TV「まったくですわ、私ですら協力したというのに」>>248
やーい!10リップフォックスー!>>220
三章はここの住人が改変したがるネタが多かったからね
専用スレだとここみたいな馬鹿騒ぎもやりにくかっただろうし>>247
ターン経過で自爆とかになるがよろしいか?さーて7章攻略してきます!さらば!
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットを貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第16回】マハトマの真相
幕間でメディアさんに打ち明けた「自分が聞いている声は本当にマハトマなのかわからない」という真実 マハトマが実際どんなものかわからなかったからこそ何事もマハトマ認定していたんだね
ここからのメディアさんとの会話が結構好きなんですよ。 普段保護者側の立場にいるエレナさんを優しく諭すメディアさん 教え子と生徒って感じで素敵
ちなみに水着エレナはメディアさんに対しての専用ボイスがあるので気になる方は是非聞いてみてくださいな仲良しかよ>>258
だって専用スレで語り尽くしたし…>>234
ど う せ こ う な るえ?芥雛子が恋愛ク・ソザコアーパー真相先輩クリプター虞美人なわけが!
>>243
リャンちゃんが「やっほー!マスター!」って窓から覗きこんでるようにしか見えない
……辛い(爆死)>>258
2週間も経てば大抵の話は消化済みやろなぁ陳宮さんが良い意味であたまわるい軍師で最高だった!
UMAと漫才してたり主人を無敵ロボ扱いしてたり、有能なんだろうけど脳筋さというかはっちゃけ具合が呂布の軍師って感じで良かった>>272
赤兎馬のイメージ画像だぞ誰かパラケルススの透過素材とか都合のいいもん持ってたりします?
ないのなら自力で作ってくるのですがみちのくの
しのぶもぢずり
誰ゆゑに
”天狗ノ羽団扇・暴風”!
どうかんがえても心が乱れてるのは暴風のせいです、どうもありがとうございました
なお、この歌を詠んだ源融は渡辺綱の先祖(光源氏のモデルの一人)です>>121
見つけられたさんくすおほけなく うき世見据え おほふかな
わがたつ絹道 羅馬が袖端
ローマ>>258
二週間もあれば専用スレですべて言い尽くすに決まっているじゃないか!>>248
正直、この前後の場面見れただけでLB3やった価値はあった>>286
聖者の依代で弾かれないからそうでもない>>258
該当スレで考察とかやりきった感ある
新規クリア者がきたら「ここどういうこと?」って来たら補足する感じかねぇ>>272
足を更に2本増やせとおっしゃるのか。
職人さん、頑張ってこれからスレがカオスになったら対界宝具要求してもいいのか
サブアカウントの人理修復はエミヤを最初の星4として開始することになりました
勝ったぞ、綺礼。この食卓、我々の勝利だ。おっネタバレ解禁かひゃほおおおお
>>297
髄液ってニトログリセリンかなんかかよ!>>247
陳宮がバフかけたら味方全員爆散やで>>278
仮にも軍師なら軍師らしことをしなさいよ!今回出てきて、やったことが自爆命令とかどうなのさ!せめてNPくらい寄越せェ!>>258
専用行かずに解禁待ってたんだけどさ
何言おうとしてたか忘れた>>276
まぁどうしても一定数はそういう面々は出てくるからなぁ
どのように選別して取り込んでるかとかはまぁちょいと謎だが、謎なままでもいいか>>248
この顔好き、いい意味でゾクッとする。>>246
俺もこの下りめちゃすこ
朕朕と同じ答えな所も凄く良い>>308
これ。今後検討してみて欲しいな。基本クリアするまで雑談来ないし…できたら猛虎硬爬山をかましてくる衛士長好き!
わいと茶しばかへん!?>>244
投稿者名:Black beard
★★★★☆ おかしい…
この超昂シリーズ怪人とのイチャラブ和姦しかないですぞ…陳宮はあやつ全部軍師の才能道具作成に費やしたのではなかろうか
いや合間でちょくちょくいい献策してたのはわかるが>>308
実感した
二週間は明らかに長い
明日にはクリスマス始まっちゃうし中華の軍師三人揃って眼鏡なのであのメガネフェチが何かやってくれるって信じてる
>>315
韓信の策がどんなものか知りたい人は兵法三十六計を読みましょう。十万トンに対抗する大質量、じな子が必要だ
解禁ということで 月下美人配信前に私が立てた仮説を再掲しよう うむ惜しかったな!
紅の月下美人 エレナ・ブラヴァツキー説
[根拠1]
今度の舞台はSIN よってSIN(神)智学の礎を築いたエレナさんが登場してもなんら不思議ではない
[根拠2]
SINを担当する芥ヒナコ女史は常に本を持ち歩きクリプター会議でも会話しながら読書をする程の本好きだ。かたやエレナさんも自らの著書を武器にするぐらい本と縁がある英霊である
[根拠3]
紅の月下美人とはズバリエレナさんの事である
「エレナさんのどこに紅要素があるんだ!!」と言う方々も居ると思うがエレナさんの髪は元々ブロンドであったのを後々紫色に染めたもの。月下という薄暗い中ではやや紅色に見えてしまったという可能性が高い
[根拠4]
来週ニコ生で行われる「月下美人配信直前特番」にはおなじみのメンバーに加えて佐藤聡美さんもゲストとして参加される。佐藤さんといえばドルポンドさんの他にプリヤで美々ちゃんを担当されている。さて、美々ちゃんといえば「男の人は男の人と、女の子は女の子と〜」というセリフが有名な貴腐人だ。
その美々ちゃんの担当声優である佐藤さんが配信直前に呼ばれたという事は「マンガで分かる〜」内でアルテラさんとのCPがホットなエレナさんが活躍するという事の裏付けではないだろうか?
[根拠5]
紅の読みは「くれない」 エレナさんは一度気に入った相手を中々離して「くれない」
[根拠6]
最後はいくつかのワードのアナグラムで締めたい
まず今回のタイトルである「KURENAINO」(紅の)さらに、3番目の異聞帯という事で「three」、舞台である「SIN」そしてら最後にエレナさんの基本クラスで「Caster」この4つの単語をバラバラにつなぎ合わせ、余ったいくつかの文字をマハトマの力で「V・E・R」に変えた結果
Helena is never so Cute 直訳すると「エレナさんは永遠にめちゃくちゃ可愛い」になってしまうのだ!文法?知らん
果たしてこれは偶然なのだろうか?私にはそうは思えない…もし間違っていたならば空想樹の下に埋めてもらってもかまわないよ!!>>303
この新情報でもコヤンスカヤはやばいと分かるがそれを一方的にいいように出来た始皇帝もやはりおかしい殺伐としたスレにラムレイ(ドゥンスタリオン)が!
SEKITOBA(ブケファラス)
_人人人人人_
> 京極(りょふ)<
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄>>258
そりゃ2週間後に話すこと残ってるわけないじゃろこの定期的に「話の途中だが(ry」される感覚…何もかも懐かしい…
>>297
たぶんこういう破裂になりますよねそれ>>333
しかも未亡人やで!>>318
そうは言うけど、ちょっと公式の供給が速すぎるからなあ>>315
元同僚「陳宮は頭はいいが遅い」>>311
こいつら全員同じ部屋に入れたら最後の一人になるまで戦い続けるんだろうなぁ>>308
一週間というか、ピックアップ出揃ったらもういいんじゃないかとは思った。>>288
叔父上の宝具でスキル封印してチャージ止めてる間にメカエリや鬼救阿の宝具で速攻すると楽だったよーネタバレ解禁までの期間、間を取って10日間ってのはいかが?と意見具申してみる
あとは任せたよ>>334
というかあの音とエフェクトで四肢ちょっきんされてるのにけろりんとしてるんだもの思い出した
もしかして令呪を持って命ずるって藤丸立香が言ったの今回のスパルタクスが初めてじゃない?>>332
前にラヴィニアの人を埋めるために用意したスコップを持ってきたよ!>>293
なー、4ターンに伸びてる時点でもう余命数日と宣告されてるのに衛士長と韓信戦突破した後更に1ターン伸びてる(=更に余命が縮んでる可能性大)時とかヒヤヒヤもんだったよ>>337
オフェリアさんは恋愛敗者なんじゃなくて乙女ゲー体質なだけなんだよなぁ…
真の敗北者はキュケオーン>>298
愛する夫もいるし不死者というよりも内面は普通の人妻だったよねヒナコさん>>326
実はラニの遺伝子ベースに陳宮が入ってたりシテとか思ってる
アトラス院って割と何でもありだし、数千年前の痕跡からクローンとか余裕っしょラニっぽい見た目なのはなぜ
>>285
だって
配信4日前:不意打ちでintro配信
配信当日:火曜日なのに本編配信
本編内容:虚淵シナリオ,スパさん大活躍,予想のほぼ真ん中を突き抜け,明るいキャラの新面子,阿鼻叫喚の難易度,驚愕のヒナコ正体
配信1週間後:兵士長差し置いて元芥ヒナコがガチャ入り
と非常に濃すぎたんだもん
スレも魔の三連休や解析を載せる不埒な輩,属性盛り沢山のぐっちゃん先輩と非常に濃厚だった芥ヒナコちゃんは美人!!
>>333
公式はいつも俺達の予想を上回ってくれるよね>>357
(何回もスクショミスったことは内緒にしておこう)>>350
ヘルシングの少佐というか完全にヒラコーである>>366
唸れ徒花 朽ち果てても進め>>364
それこそCCCのアルターエゴ、ハイサーヴァントみたいに複合してるのかと>>352
波紋凄いよね>>357
辺獄は同居人がいて楽しいよ。三銃士ネタだったりアマゾンズネタだったりパロが多かった章だったなぁ
CMで使われた曲カッコいいな配信はよ
>>372
アキレウスさりげなくおじさん引きづってないか?>>359
まぁヒナ芥子=虞美人草って事知ってたら連想はたやすいしね>>379
多分これパトラさんと子供を……>>362
ラニに似ているんじゃない。
ラニが似ていたんだ。>>381
やっぱりカルデアの者さんてゲーちゃんなのかなあ……>>347
期間はどうでもいいけどここで論じたところでなぁ。決まったもんは決まったもんなので剪定スレでも建てたら?>>381
カルデアの者名乗ってるしホームズみたく単独レイシフトしてる可能性もあるつまら、コニャースの
アルターエゴは
①タマモナインとしての意味
②メルト・リップ・シトナイ的な意味
のダブルミーニングってわけなのねー>>386
素直に考えると、逸話が混ざっちまったんじゃないかと。>>389
『この惑星(ほし)で、ただ一つだけ』はまだですか…?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=f4ePWA0tR4M儚くて死にそうと言われたカドック→落ちぶれつつしぶとくタフに生き残る裏主人公属性
狂信者感のあると言われたオフェリアさん→恋愛運とコミュ力は低いが真面目な良い子
地味目な文系女子なヒナコさん→旦那Loveの人妻チャイナ吸血鬼
ここまでずっと印象がひっくり返って最高です>>380
背景の移り変わりから時間経過追ってくと実は解毒タイミング結構ギリギリだったくさいというね
あそこで順番逆だったらゴッさん多分解毒間に合わなかったと思う>>400
皆してリプで「ハッスルしないでください」だったからな>>384
割と見てみたい構図叛逆三銃士なんて言われてたけどモーさんが輝いててわたしは嬉しい
スパさんに「益荒男よ」と言われて
モーさん「誰が男だよ」と返したのは惚れた
本当モーさん今回サーヴァント側の軸だったよね>>368
TVの共闘ルートなー。面白そうだし、悪くないのかもしれんけど、せめて一回はシバキ倒したいんだよなぁ。
それに、ビーストフラグもかなり建ってるからなぁ。個人的には 今回の章でFGO/Fateのみならず
型月世界観が広がった…ないし掘り下げられた感じもあって好きな章だ
八極拳は月姫メルブラ時代からあるけど初の舞台自体がアジア・
中国大陸だったし
サイバーパンクだが封神の札や太乙真人など西洋魔術とは異質な
『大陸の思想魔術』が登場したし
聖躯の始皇帝も風水設定だし 汎人類史上でも妄想が広がるわー>>407
馬なのか人なのか分からないところにさらにトナカイが加わりそうな明日
自己が不安定!>>386
日本神話の時代が終わって暇になって遊びほうけてたんじゃね?
アマテラスって、もともとは自分でも機織なんかの労働をしたりする神ではあるんだが、
役目から開放されたからはっちゃけた的な>>410
Twitterで、魔力暴発させて空飛んだスパさんに「メチャクチャやりやがる」って言ってたモーさんにApoイベ見せたいってネタがあって吹いた>>303
10……万……トン?ヤバイ間違えた。これもコポゥスカタンが鯖読むように仕向けたからだ(間違えて10トンって……発注だったらどえらいミスやぞ)>>424
ポテチ食べる?コンソメだけど。>>393
いやいやいや、西遊記は唐の時代なんで始皇帝よりかなり後の時代だし、それはないんじゃ……
あ、異聞帯のそれ?
そうでしたね……汎人類史とは違いますよね……>>406
ポンコツ引き篭もりロボはちょっと……>>424
お前じゃい!!>>429
人の未来が売ってる店の店長は何者なのか>>411
始皇帝じゃ多国の女王を救うためなんて考えつかないだろうから、プレイヤーには今までのこと踏まえて本当はこうしたかったんだろうなと考えれたのが面白かったあくまで西遊記の話の中では九尾の狐如きじゃ斉天大聖をどうにか出来たりなんてまずあり得ん
韓信はロシアの異聞帯の装備と北欧の異聞帯の装備だとどんな反応するんだろうか?
>>435
よし明日からクリスマスだ!>>423
序章3-2でマシュとぐだの名前を呼ぶとこも地味に遊べておもしろかった>>430
まぁ、切って弱点になりやすい胴部分はほぼ人体だし……
……心臓とかの内臓どうなってんですかね?特番の赤と青で分けられた意味もそろそろわかるかな…?
>>394
あの回避ガッツだっけ
まぁキアラをオ〇らせた事が敗因だったな
ぶっちゃけ殆ど無敵貫通エレシュキガルが飛ばしたけど>>448
今回の空想樹でかっ!ってなったわ、成長するとどんどんやばくなるなって>>406
ウィガールとかラーヴァナとかいう機体名のありましたっけ君んとこ>>448
メルトアウトしてた>>406
シモネタ福山コロニーはちょっと……>>445
皇甫嵩「黄巾の乱でのわしの扱いひどくね?」
朱儁「そうですね」>>435
ヒナコ先輩カルデアに帰って来てくれて本当良かったよTwitterで見た、赤兎馬と呂布の中身が入れ替わってんじゃないかって説はなかなか気になった
馬があんな流暢に喋るわけないもんな!>>457
橋すげぇ!>>449
召喚してカルデアで再会させてあげたかったなあ(泣)>>450
ロシアに対しては「ヤガに兵糧は10倍いるとか嘗めてんのか」とキレかねない
でもLB2の量産型にはかなりイキイキしそう。>>423
オクタヴィアさんってオクタヴィア・レイランドさんだよねおそらく>>437
そもそも玉藻の時点で安倍晴明に払われているという>>439
序章の話題は三章スレ1で一緒に語られてた気がするというかなんだ、解禁前心配されてたけどなんやかんや皆話せるじゃん、一安心
>>448
空想樹も宇宙関係だから、BBホテップだと宇宙大戦になる。名無しの少年はどこかで陳勝とか言い出さないかと思ってたけど名無しのままじゃった
三つの問いかけだけ撮るの忘れてた。
今回で初めて空想樹が銀河の名前であることを知りました…。
>>483
大丈夫です
サンタ服すげぇ可愛いですよヒナちゃん先輩!>>452
まともに戦闘をみたことある経験がおそらくの旦那の項羽の戦闘だろうし参考とかにはならんだろうなぁw>>443
どうでもいいけどオフェリアはスルトinシグルドと共に戦線に立ってカルデアを迎え撃てば良かったのでは・・・
まあそれだと敗北確定になっちゃうけど>>491
水とグランドオーダー笑うわww>>480
小学生に大人が捨てたタバコ拾わせてるような罪悪感>>490
オロチ、ソンブレロと来てメイオールだからね、確定でいいでしょう>>448
美しいね。まるで花が咲いてるみたい
アナスタシアの宝具もいいぞ>>496
そういや、仮に空想樹が銀河を内包していて7章が空想樹海だったらすごいえらいことになりそう>>490
オロチ...ソンブレロ...そしてメイオール
次の空想樹は"ベビーブーム"と予想する!
(マジメに予想するとアンドロメダとか?)秦に出てきたエネミーって始皇帝と虞美人と項羽と機械兵と虎戦車以外は全員あの薬を飲んでいること以外は人間なんだよな……
>>430
違うんだよ。人斬り特化な剣術して大ダメージを食らわせてからの
「おまんは人じゃ」
なんだよ。>>499
流石に本編には出んやろ
与太イベには出る(確信)>>491
これyoutubeの翻訳機能だろw>>457
お萌さん、螺旋力でもキメてらっしゃる?>>499
ぐっさん絶対に重要な情報なんてもってないゾ。項羽の魂を賭けてもいい。>>460
よく人類救済メンバ―は理想が各々ズレてて仲間割れしそう言われるが
人間嫌いメンバーも大概仲間割れしそうよね・・・
アルキメデス学士殿、虞美人、狼王ロボ、茨木童子、ゴルゴ―ン、>>495
何を言う?
遊 ぶ と き は 撤 退 前 提 だ よ !(マジキチスマイル)>>498
オロチだけだと確定情報にはならんかったからねぇ
まあ大蛇と考えるよりは異星の神やアニムスフィア家の天体科と宇宙関連が多いから結びつけは出来たけど>>448
遊んだというか「いつものパターンだとルーラーだな!」ってアヴェンジャーズで突っ込んだわ
令呪コンだけでクリアできてよかった……>>483
左の人の違和感のなさよ>>499
メインシナリオ的にはぐっさんはサーヴァントへと転じて項羽との再会を待つ身だから>>508
(コヤンで一番ドキドキした)ギリシャ異聞帯に行くのに、インド異聞帯に行く必要があるっていうのはやっぱり「四角」が関係しているのかね?
>>490
それでいいと思う
空想樹の中に銀河があるってのは多分汎人類史の銀河をぶち込んでる、と考えてる
異聞帯一つの運営に銀河一個分のエネルギー必要とか第二魔法やばくないですかね>>507
自分とこもアビーだったな
やっぱり強化解除と信仰の祈りは強い汎人類史にきた始皇帝にスマホとか触ってもらってる漫画がちらほらあるよね
異聞帯では他の文化に対してはあんな感じだったけど
カルデアではどんな感じのスタンスなんだろう>>487
その時点でインド帰りだから既に三つ目ですよね!?>>539
クリシュナさんか何かで?>>527
「 クク 」
「 オフェリア 」
「 週末の朝を、共に見よう 」
でスルトの力を持ったオフェリアが召喚されてワルキューレ達を率いて何かと戦う魔法少女イベントが開催されるんだよ。>>503
あの衛士長の部下だし、なにより命など惜しくないって決死の覚悟だったんだろうな>>523
中身から何が漏れるか分からんから封印するまで痛めつけるんだ>>519
ここは確かにビュティさんのツッコミ欲しいなぁと思ってたなんで少数でカツカツな味方陣営の軍師が自爆攻撃推奨で、潤沢な兵力な敵組織の軍師が雑兵の力を何倍にする連携を提案するんだよ普通は逆だろw
>>536
あと思ったんだけど、空想樹戦に異星の巫女いなかったよね?
コヤンスカヤと会ってたから、今回もうちょい情報でるかなと思ってたんだけども。>>539
無限の星製>>522
五次元宇宙に引き込むアンカー説>>539
スパロボとかだと出来なくはなさそうなのが何とも>>514
多分それはある
円卓の面々に姫君の魅力喧伝した管理人のように
かく言う私も擬似単騎XXでシリアスぶち壊したから多分ぐっちゃん来ない…>>507
始皇帝残りHP15万
残存戦力ヘラクレスのみ
コマンドカード B(0%) B(10%) B(0%)
「もうだめだあ、おしまいだあ」
15,000 50,000 18,000
やっぱりバーサーカーは最高なんだ>>551
胡散臭い青年?男性というキャラクターが虚淵さんに合ったのだろうか>>548
チビちゅき世界には弱体補正があるからいけるいける>>550
把握した。つまりサーヴァントたちが惑星レベルで巨大化するのかそーいやこれで朕朕ブラヴラ玉玉パーティが組めるのか
>>499
でもシナリオのどっかで味方入りしてクリプター戦に同行してほしいとは思う>>549
仕えていた相手が相手だから……ちょっと離れてる間にすごい加速しててログが追い切れない
仕方ないけど>>503
上で書いたけれど
あんな平和な世界ですら兵隊職やってる人間なんて、
平和になじめなかった狂戦士たちだけなんだから、モブすら生身兵はナチュラルボーンファイターよ。
「収まりつかなかったから押し掛けた連中」とか韓信が言ってたし>>556
自分でやった時はそんなこと思わなかったけど、ここレアルタOPの英霊の座(イメージ)みたいでいいね韓信のcvが飛田展男さんしか再生できない
シンのネタバレはもう解禁だっけっか
>>512
天照大神は日本では神仏習合時に大日如来の日本降臨時の姿とされたから
そっち(大日如来)経由の可能性があるけどそうなると三蔵ちゃんと仏教でインドの関係も視野に…鋭い人は銀河空想樹よりもっと考察が進んでいるんだろうなあ
とりあえず【カルデア人の王】が見た幻の大木が伐採される夢、『ダニエル書』4章は必読な
>私の寝床で頭に浮かんだ幻、私の見た幻はこうだ。見ると、地の中央に木があった。それは非常に高かった。
>その木は生長して強くなり、その高さは天に届いて、地の果てのどこからもそれが見えた。
(略)
> 私が見た幻、寝床で頭に浮かんだ幻の中に、見ると、ひとりの見張りの者、聖なる者が天から降りて来た。
>彼は大声で叫んで、こう言った。『その木を切り倒し、枝を切り払え。その葉を振り落とし、実を投げ散らせ。獣をその下から、鳥をその枝から追い払え。
>ただし、その根株を地に残し、これに鉄と青銅の鎖をかけて、野の若草の中に置き、天の露にぬれさせて、地の草を獣と分け合うようにせよ。
>その心を、人間の心から変えて、獣の心をそれに与え、【七つの時】をその上に過ごさせよ。>>555
正直死ぬかと思った。
無限ガッツなら多分ヒッジと並んで強い。今回空想樹が銀河内包していることがわかったけど、これから先更に成長した空想樹ないしその奥の異星の神とも対峙するわけだが、どうやって対抗していくんだろう?
今回は始皇帝の助けがあったが、次もそういう助力があるとは限らないだろうし。
個人的には旅に出ているアビーが関係してくると思ってる。>>573
なら、他銀河で発生した人類悪と戦う可能性もなくはないか
今でも強敵感バリバリなのに、勘弁してくれっていいたくなりそうだがw今回の3章は1,2章のような終盤の強烈な印象は薄かったかもしれないが、序中終盤それぞれに見所があって面白かったわ。
ライターさんの地力の高さを感じさせられたね。>>538
チワワさんは最後まで死ななそうイメージ
いや、二部の最後の戦いでも死ななくて「お前野放しにしておくとヤバいから監視し続けたろ!」って感じの人に持ってかれそうな印象がある>>512
テラで私の本体は 崑崙の陰の気が~って言及有り
今回コヤンスキーが蓬莱山の名前出してたし始皇帝はアンリマユ絆礼装装備で行ったら普通の攻撃でメロっと溶けた記憶が
やっぱ最弱英霊(ガチ)なんだな>>577
愛に生きた男達の戦いか…SINって今までのシナリオ含めても敵モブがトップクラス有能だった気がする
戦闘面もだけど、(始皇帝がメインだとしても)シャドボの解析に携われるわけだし>>576
どっちの瓶が判別できてないしな、そしてローランの方でもアストルフォは来る>>591
コードキュアーつけた絆ヘラクレスでゴリ押しました>>596
私以外の胸を揉むなんて先輩最低です>>578
ま、まぁ新約でも生身の人間が黙示録の獣と戦ってるし、多少はね?>>583
一人だけ冷めてる反応してるリャンちゃん可愛いと思ったが、彼女の抱えてるもの考えると……今回は始皇帝関連で中国関連のネタを見る人も多かったと思うので
LB3登場人物の中国語のあだ名を分かる範囲でまとめてみた
始皇帝:政ニキ、政兄ちゃん(政哥、政哥哥)
秦良玉:良(玉)ねーちゃん、良(玉)ねえ、シニョン(良姐姐、良姐、玉姐姐、玉姐、包子頭)
赤兎馬:バカ馬、畜生(孽畜)
陳宮:ラニ、ラニ陳宮(拉尼、拉尼陳宮)
李書文:李大師(李大師)
モードレッド:モーさん(小莫)
スパルタクス:愛ちゃん(愛醤)
赤兎馬のあだ名がちょっと辛辣だけど孫悟空が猪八戒を罵倒した時に使った言葉なので
あっちの人が赤兎を嫌いなわけではなく八戒みたいなコメディリリーフとして見てるって感じです>>591
言われてたね、どんな鯖でも生き残れるって
でもコマンドコード0解放の自分には関係無かった>>604
視聴者プレゼントで余ったねじですね>>460
表向きは第二次大戦後政教分離の観点から陰陽師が属する組織は解体されても実際は残っていそう>>609
無銘に至っては主人公の方が楽しかったとまで言われる始末である確かに脚本家が開示された時に危惧されていた展開は無かったけど、LB3は世界の平穏に対するリスクが実にウロブチックだったな
>>526
これいいよね……
オフェリアさんと炎の転校生ズとヒナコ&項羽夫妻の出番も待ってる跳べ、スパルタクス!
最大出力
地脈励起
この流れよ
なお直後の馬>>602
直立不動のまま吹き飛ばされている!?>>599
バベッジさんも4章でのテキストや設定からして異聞帯鯖だからダイジョーブ(そういう問題じゃない)>>603
だが、相方のサーヴァントには冷めた目で見られる>>599
汎人類史を救う要石でありながら、異聞帯との繋がりになっている楔にものなっている汎人類史側の男スパさんとことんどこまでも叛逆していったよな……
>>629
ベーコンって何や!?ベースだ。>>570
ロシア異聞帯において唯一信頼がおける人物がパートナーであるお互いのみ。
強いて味方と言えなくもないのが胡散臭い麻婆とかいう本当に敵方なのかと思える、孤立無援と言っても過言じゃない状況。
そんでもってその中でも勝ってやろうと行動に移るタフネス。
あれ、何これ主人公?>>590
それだけに地の文とかぐだの内面描写がないのが惜しかったかなー、とは思う(これは媒体故の問題でもあるけど)
お前絶対こんな流暢に受け答えしてられるような具合じゃないだろと
というか本当に今回は胃に来たわぁ…ただでさえ異聞帯の切除で心が擦り減らしてる所に毒盛られて死の淵まで追いやられて、なんでぐだがこんな目に遭わなきゃいけないんだよ…(ガチ泣き&胃痛再発なう)>>598
殺生石も知らないっぽいしねえコヤン。玉藻の系譜としてはおかしい
だからこそ、リンボに初見殺 し喰らいそうながするのよねえコヤン
「おや~?もしかして、アナタ、『その後の自分』の末路がどうなったのかお知りにならないので?」みたいな強烈な煽りをリンボに受けながら、
殺生石の術式をぶち込まれるコヤンとかありそう>>532
始皇帝が頭でずっときてたから権謀術数で出世ってどれぐらい通用したか……
ていうか、文官とか「陛下いるから頭いらねぇ、文字通りの手足できりゃいい」って感じだろうしな>>575
国作らないの?とか好き
異聞帯ではスマホも争いの火種が広がるって言ってたからこっちの文明道具とか興味深いってのはなるだろうけど喜んで使うのかなって
行き過ぎると異聞帯のキャラ使っての汎人類史スゲー!みたいなことになるかな?とちょっと気になって>>637
まとめてキューブにしたり腹にしまったりしました。>>621
あー、そういやヴィィは異聞帯から紛れ込んだのかも?みたいなことカドック君が言ってたっけ。>>603
本編でも本当に和解してくれるパターンあるかな?なさそうだけど期待はしとくけど>>594
めっちゃフレンドリーに友達感覚で誘って来るから笑い事じゃないけど笑えるぞw
ぐだとの関係はマジで親しい友人関係って感じ異聞帯はスマートフォンと共に
>>595
原典でも「あの女性」って呼ぶ人だしね。
あともっと型月世界のホームズの情報が欲しい…今の所生前の知己関係が実装されてるうちの鯖でエレナさんとモリアーティとジキルとぐらいしか居ないんじゃよ…>>585
やはり「七」ってワードが気になるな>>534
まあ正直言って女性陣はカルデア組に対して敵対意識持ってたけどぐだ個人に対してはその中の邪魔者その1くらいの認識だろうし
現状カドックだけが自分が持っていない『経験』を武器にしている倒すべき相手・乗り越える壁としてぐだ本人を見てたわけなのでそう感じるのも当然よね>>630
スキル封印宝具封印はちょっとキツかったな。あれだ、せっかく星4以上の種火がフレポで出るようになったんだから星4礼装もいくつかフレポに回そう
たれとかたれとかたれとか>>654
皇女様聖帝説誰か虎戦車の顔で阪神のコラ画像作った人はとかいない?
>>648
もちろんうちの聖杯えうえうにも頑張ってもらったよ
イリヤで虞美人、えうえうで項羽のゲージ吹き飛ばしてもらった>>489
高定「ほう」
越雋郡の件はちょっと擁護し辛いわあ……
隣の郡の李厳によって鎮圧されてるわけで、
そのクラスの人間すら任地で勤めていたことを考えると、
代官立てて統治してたとかいう説もちょっと怪しいわけで>>632
んー、その話聞いてて確かにパールヴァティーでの話だったりキアラさんの話だったりでカーマは桜関係で出てるんだけどさ。
カーマと桜の似通ってる所とかってなによ?パールヴァティーと桜とかなら二面性の激しさとかで器として共通点はあるけど見当たらないからどうやって擬似鯖になるのかが凄い気になる。韓信の溝底のような真っ黒い目がドストライクでした。初手始皇帝内にて絶頂決めた後だったからギャップが凄まじい。
>>662
張り合えるつーか普通に上扱いだし妥当>>657
・原始呪術
・優雅たれ
・封印指定執行者
・コードキャスト
この辺りはもうフレポに回っても良いんじゃねえか>>663
萌水も運命
擬人化も運命
媚薬も運命
そのマスターも運命
俺っ娘好きも運命>>659
お萌さん「(自分を指差す)」>>644
モードレッドの宝具耐えたからね項羽、そういう意味だと多彩でなおかつ強い赤兎馬の力は大きかった>>648
うちはリップを主攻にして項羽を巻き込みつつぐっきーを倒した後、控えのXXとフレアビーに引き継いで倒したな。
要所でのスキル封印とマスタースキル使用不可がしんどかった。>>667
異聞帯サーヴァントじゃないとイヴァン雷帝なしてヤガになっとるん?ってなっちゃうもんね、いつか汎人類史の方も来るんだろうか>>667
おっとすまないマテ仕入れ不足>>662
孔明と韓信だと韓信の方が戦術戦略は上だぞ>>669
目以外の部分は柔和だから逆に怖いよね
一点の光もない真っ黒>>656
ギリシャ異聞帯を攻略したら、後二人を抑える人が居なくなってしまいそうで怖いな。
特に最後はタイトルが空想樹海惑星になってそう。>>672
「よろしい、そのオーダーに応えましょう」しました。>>682
ついでに言うと蘭陵王は虞美人の縁で呼んでるサーヴァントよね>>676
少なくとも現時点ではキリシュタリアに対して無茶な要求が突き付けられない状態だったのかもな。LB3は思いつく戦術と状況が見事に噛み合わなくて終盤の戦闘がだいたいボロッボロだったなぁ…
ネット断ちの中、とにかく早くクリアしようと思って虞美人戦とかヒィヒィ言ってたよ
看板「私は令呪3画をよく考えもせず漸次投入したお馬鹿なマスターです」>>672
AUO「さすがの我もアレにエアを抜くのは嫌」>>680
虞美人との絆を深めるのじゃ
朕と虞美人と馬のステータスとかはまだ解禁されてないぞよ?>>677
ちょっと待ってな。
ダニエル書のアラム語と、ヘブライ語調べてくる…>>680
発生過程は似ているし月の花という事で月由来のガイアの精霊なのは同じらしいが発生目的が違うから別種だそうな
大枠だと真祖と扱われるようだが>>684
キャットとヴィッチわかりやすい韓信とか張良は普通に孔明と同等かそれ以上だし
>>599
実は、カルデアでも異聞の王を呼べるのは単なるガチャ要素の都合では無くて、
物語上の意味があるんじゃないかと思ってる
https://bbs.demonition.com/board/2896/
第二部スレにて、ゲーティアの演説が「人理を守る英霊」はいないって発言に対して、
「異聞すら人理に含まれるので、つまり異聞の英霊すらいないから、汎人類史も異聞もその両方が排斥されているダブルノックダウン状況」ではないかとお言われてる
カルデアは汎人類史のみならず、異聞にとってもシェルターなのでは>>696
汎人類史で色々あってマリスビリーに誘われてレイシフト可能であることを証明するための保険として使われてる。>>691
村人に話聞くときとか、ただの少女でしたもんね>>680ざっくりいうと、作り方は真祖と一緒、目的が違う、みたいな感じですね。
吸血衝動の有無とかはまだわからないです。>>696
章開始時点での男と女の会話は汎人類史でのぐっちゃんと蘭陵王との会話>>696
汎人類史だよ
記憶があるのはあくまでLB3まで生前だったから…のはず>>696
召喚されたぐっさんは朕が説得クリティカルしたぐっさんだけども、そのぐっさん自体が汎人類史のぐっさん>>696
ぐっさんは元々の生まれが汎人類史で虞美人として名を残したのも汎人類史でただ最期を迎えたのが異聞帯ってだけなんだから虞美人として登録されたのも汎人類史の虞美人だよって話でしょ。ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜赤兎馬編〜
ようやく解禁ね! これからは堂々と「ぐっちゃん×項羽様が至高」とか「16節見て泣いた」とか「項羽様尊い…」とか言っていいのよ てか言いなさい。2レスに1回は言いなさい
さて、今回は解禁祝いということで特別編としてSINで新規実装された赤兎馬について紹介するわ
と言っても特に紹介する事ないのよねコイツ…とりあえず存在が胡乱。あと無駄に良い声ね ディルムッドと声が似てる気がするけど腹違いの兄弟とかだったりするのかしら?
性能に関しては雑に強いわね
第1スキルから第3スキルまで自己強化の純粋なクリティカルアタッカーって感じ
第1スキル「千里疾走(馬)」はQとスター発生率のバフ。宝具威力にも直結するから上げて損は無いわ
第2スキルは「武芸百般(馬)」1ターンの回避とランダムでスター集中と無敵貫通を付与するわ。無敵貫通は兎も角、スター集中に関しては元々星を集めやすいライダークラスだからさほど重要視する必要はないわね スキル上げは後回しでいいわ
第3スキル「戦闘機動(馬)」は3ターンの間、5回まで攻撃とクリティカル威力を上げるもので攻撃の要になるスキルね。最優先で育成なさい
宝具は防御力無視の全体宝具で確立で敵のスキルを封印するわ 一応確定ではないから注意が必要ね
オススメ礼装はクリアタッカーのお供「騎士の矜持」や「ゴールデン捕鯉魚図」、「聖夜の晩餐」Qアタッカーとしては「花より団子」や「いつかの夏」なんか良いんじゃないかしら?
項羽様との相性は…論外ね。 星を吸うわ、場をかき乱すわでシナジーは皆無よ皆無。大体、蹄の音がして項羽様と思って振り返ったらコイツだったなんて事になったら怒りのあまりエターナルラメるわ!!
でもまあ 前紹介したビリー同様、項羽様にさえ近づかなければ強力なクリアタッカーである事は間違いないし 風魔小太郎や呪腕のハサンなんかと組んで星を出してもらいながら戦えば頼もしいサーヴァントになるんじゃないかしら なぜか次のクリスマスイベントで特攻鯖にも選ばれてるわけだし育てておいて損はないわ!>>703
戦術家と戦略家は似てるようで色々違うしね>>696
だってそもそもぐっさんはクリプターとして異聞帯に出向いてるんだもの
異聞帯で出会った存在ではあるけど大元は汎人類史側>>696
元カルデアの一員なんだから汎人類史の虞美人だよ
あの異聞帯には虞美人は存在してない、正確には確認されてない>>696
ぐっちゃんは汎人類史出身
カルデアにスカウト→Aチームに→レフに爆殺→クリプターとして中国異聞帯に→会稽零式と再会して異聞帯側につくって流れだから汎人類史出身>>630
スキルも覇王の高火力も封じ込め、ぐっちゃんを真っ先に凍死させて、ついで項羽のゲージ二つブレイクさせていったアナスタシアさん凄かったです。こんな活躍見せる彼女はさぞかしロシアにその勇名を轟かす女傑に違いないと…えっ?史実では革命に巻き込まれて処刑された、ただの悪戯好きなだけの皇女?またまた御冗談を、ハハハ。>>694
ただしぐっさんこと真人も、マリスビリー曰く「月の花」らしいから、
真人も月の影響(ムーンセル、朱い月?)を受けて誕生してる可能性がある>>581
最近オタク役が多い(画像はちょっと古い
檜山修之じゃないのか?>>691
もっと惚れるんやで?>>716
ヒナちゃん先輩いつもありがとう!
たまにはこっちに遊びに来てくださいねヒナちゃん先輩!!>>715
インド異聞帯ではマジで出てきもおかしくなさそうではある。>>725
未来の人間に現在のいざこざの責任問うのはあかんぞ>>667
まあ武蔵が男じゃなくて、別世界の武蔵ちゃんの方が召喚されてるのと同じ枠なんだろうね。
汎人類史側にももちろん該当する本人いるだろうけど、ぐだやカルデアとより縁があるのは異聞側のだから、そっちが来てるっていう。
特異点で敵対した記憶持ちの鯖も前から結構いるから、魔力面をシステムで、精神面をぐだで繋いでる限りは、今まで通り仲間になってても問題ないとは思うけど。
ぐだも強敵としてのトラウマはあっても、遺恨を引きずってる描写はないし。>>716
ネタバレ解禁時期にも配慮するベテランの鑑。
そんでもって解禁の喜びを抑えられないの可愛い。>>666
お借りした>>725
ザビは知らんが玉藻は大ありというか
マテでももしかして魔王役の自分が暴れてるんじゃないかって言ってる>>691
言動は女の子っぽかったけど、こだわるとこはガチエンジニアって印象顔がいいこと自覚しているホームズ
>>705
異聞帯の王が呼べる理由はちゃんとあると思ってるので同意。
メタ的な利益だけで、型月がこーゆうの適当にはしないはずだし。>>741
7だけが孤独なんだよ孔明はどちらかというと政治家だからなぁ
戦略家は法正の方だわ>>743
なんか無駄に画質いいような気がするぜタイガー戦車…>>680
ほぼ真祖と言ってもいい同じだけど、用途が違うそうだよ
というか、俺たちが知ってる真祖の方が「宇宙人を改造した地球の精霊」だからヒナコ先輩の方がスタンダートである可能性すらある。あと別世界の同一人物っていうのに燃えるたちのオタクとしては、汎人類史の〇〇と異聞の〇〇が戦うとか、同時に召喚されて息ぴったりで共闘するとかいうのも見てみたいな。
アーサー版円卓とか、バグってないアルテミスとか、人間形態のバベッジさんとかめっちゃ見たい。>>603
どんな和解シーンだよw>>698
日本だと7は縁起がよくない数字らしいね
七人ミサキとか呪われた存在によく使われてるとか>>746
キャットを見た時点で「やっべぇー!」だったらしい(FGOマテリアル参照)>>736
唐突に流れる常夏の調べ>>716
赤兎馬「ヒヒーン!」
ディルムッド「……腹違いの、兄弟……!?」>>737
ヒナちゃん先輩は謙虚なナイトだった……………?
シンクノソラー>>735
だって楽しむつもりで即殺しちゃうんだものそりゃお祭りには向いてない多分、ラビリンスのラスボスの幻想種としての吸血鬼が複数のサーヴァントを喰ってなろうとしていた精霊種がぐっちゃんみたいな存在だよね
>>725
むしろ玉藻のSG3のときに言ったこと的に責任持って討伐しに来てくれないと困りますよ先輩!あなた来てくれたらBBちゃんが大喜びします!>>753
頼光マッマも良いけどもっと少女少女した女の子役で戸松っちゃんお願いしますいろいろ語らてる中で、自分の中の直感が告げている
「LB3のSIN国は『後から思い出したら伏線の嵐だったわ』ってなる異聞」だと>>715
というかビーストⅢの片割れが○○〇でカーマではとされてるが
(パールヴァティが私にはよく見えませんけど…とか意味深)次のインドで来ると思う>>749
白面(「」さん)という存在における式(玉藻)と織(コヤン)の関係だよねおそらく
玉藻が尊ぶものを否定するのが仕事の人格なのかも>>749
明らか趣向が玉藻の正反対だったなコヤン
と言うか設定的にはコヤンの方が本来のあり方に近いんだろうけど
玉藻とかキャットは在り方嫌って抑えてる感じだしリャンねーちゃんひいてからシン行ったから儒にあんなにきつい顔されると思わなくてサバフェスは頑張ろうねって思った
ルルハワは儒の聖地>>763
あ、わりとこころにきたセリフだ(パキン)
だよねー。おぞましいよねぇ…一章、2章の異聞帯とカルデア側の視点が切り替わって突きつけられた気がした。なんか今回眼鏡率高かったよね
>>776
つまり今もなお汎人類史では三田さんが孔明を引けずに苦しんでいると?孔明は後半になると漢三傑全員の役割を背負って命を擦り減らしちゃったから
本当なら孔明の役割は蕭何+張良の一部なんだよ>>763
魔の三連休あたりか媚薬ちゃんあたりに欲しかった画像だあ…(遠い目)>>771
(そういえば既にカルデアメンツは凍結保存経験あるよな…)パツシィだって言ってただろ!おまえが笑える世界の方が上等だも傲岸に主張しろって!
だからこのスレだって素晴らしいんだ
…メイビー>>785
貴方はここの住人のはず!
さては貴様!本物やな!>>776
三田さんが孔明を引いたことでエルメロイⅡ世のカルデアでの活躍というインスピレーションが生まれた結果、可能性が増えて編纂事象になったんだぞ>>774
アイリーンの名前出たときのホームズ好き>>782
Gガンやジャイアントロボ枠かな?(生身の人間強い作品)>>793
なんかどっかの人形師かかわってそうですねえスパさん「ぴょーんコケコッコー」
>>787
ヴヴヴは…あの…いゃ、なんでもない…>>753
完全に正気無くしてた時じゃねぇか……>>804
ちょっとー黒桐混じってんよー>>802
真っ先にハイエース浮かんだ俺は病気>>799
スパさんの奮闘無かったら、赤兎馬達が召喚されず項羽突破出来なかった可能性高いと思うと色んな意味で本当大きなことをしたよね>>790
忘れるもなにも、どっちでもいいんじゃなかろうか
性衝動も曖昧になってそう>>809
なお萌スレは永遠なりとりあえず衛士長・・・ではなく老書文実装がいつになるかだ
地味に中国の仙人仙女は位階的には受肉精霊とほぼイコールなのが分かったね
>>808
元? ……元なら何の問題も無いのでは?>>807
そもそも非人間なのに性別云々が通用するのか?>>807
俺もそうだと思う
明確に別人だってのは何度か言ってたと思うし、元々のダ・ヴィンチちゃんと違って0から少女として作られてるんだろうロリンチちゃんはダウィンチとして作られたダウィンチの性能を持った少女って感じがする
なんか精神が完全に少女に寄った感じがするというか>>811
なんとか取り戻して限りなく元の姿に戻したけど感情薄くなって恐怖のフラッシュバックとかで怯える少女の心を解きほぐすだけの人生を送りたかったロリンチからはおっさんの香りがしない
見た目だけじゃなくて言動からも>>822
1韓信
2衛士長
3始皇帝だった>>808
ロリンチちゃんは元おっさんながTSした美人サーヴァントを真似しているだけの人形美少女だよ>>822
虞美人&項羽戦かな
単純にゲージ付きの敵が2体並ぶのが苦手な俺氏
全体術で強引に吹き飛ばしたが、あそこはどう越えれば良かったのか…>>811
どこかで聞いたような話ですね……オプリチニキもワルキューレも虎シャドボも量産だったのを考えるとついついこの先ロリンチちゃんがシャドウボーダーと同じ目にあって量産ロリンチちゃんと戦う羽目になるとかそういう
高品質量産ロリンチちゃんがラフムみたいなことしてきたらもう泣く
やめて>>807
多分そうだと思う。
だとするとこんな感じになるのか。
ダヴィンチ(男性)ー中身→モナリザ(女)
モナリザ(ダヴィンチ)ー作る→ロリンチ(少女)
ロリンチ(少女)ー記憶見たorインプット→ロリンチちゃん(現在)>>822
項羽虞美人コンビは唯一令呪コンテを使わされたでござる
あと人によっては韓信衛士長コンビも難関だと思う>>822
項羽虞美人
虞美人初戦闘
空想樹
ごめん恨みっこ無しだったけど朕には邪ンヌで燃やしてもらった…>>809
再開されないとも限らんがな!>>822
无二打
国士無双
真祖
っすねぇ。三章は何回コンティニューしたか>>822
俺は
⒈ブチ切れぐっちゃん
⒉項羽さんと蘭陵王
⒊衛士長と韓信
かな>>822
虞美人&項羽にどうやっても無理だったので令呪きってすすみました!>>822
英士長が1番2番目は回避ガッツ貼ってあるアレかな
他は正直苦戦と言うより編成に問題が・・・(アナとエレシュキガルが蘭陵王にくらいつく姿見ながら)>>833
1人も入れ替わることなく繰り上げしたぞい
宝具回転率が早すぎておかしくなったわ>>810
まぁ、キリ様にはマリスビリー関連で裏があるんだろうけど、
でもそこに異星の神の居場所はないんだよな
「私が降臨する場」という契約だったけどスルトを切り札にする件で完全にAチームは異星の神を倒しておくつもりだったんだだよな発狂ぐっちゃん様子見で行った金鯉礼装のスカスカメルトでワンパンしちゃったから宝具連打するの後から知った
>>822
1.項羽&蘭陵王(色々トチってコンテさせられた)
2.衛士長(クリティカルと無敵貫通はやめろォ!)
3.始皇帝(何なんですかそのクリティカル)>>791
次回四章で異星直属の三騎の一員・リンボが掘り下げられれば
もう少し見えてくるものありそう
一部四章のセルフオマージュで、黒幕というか根幹の情報がガツンと
(しかし終章から見返すとまだ真相には遠い)開示というか提示される気がしてる。護法少女の宝具封印、メディアの宝具による強化解除、天草くんの強化解除宝具は本当頼りになった
水曜日です。
>>822
アヴェンジャーはアンリとワンワンとサリエリ先生しかいない弊ボーダーは始皇帝は令呪きってしまうほどキツかった>>854
え?ロリンチちゃん、メイドイントーコさんなんです?>>850
来年までもう20日ないんやで>>833
マルタさんで強化解除しつつリップで殴る構成で行った。>>856
翁のように年越した後か、マーリンみたいに年末か
少なくとも今の時期踏まえると2月までには来るのではないかな>>833
あれは単純に無敵貫通か必中礼装っを全体宝具持ちにつけて宝具回せば驚くほどあっさり終わる>>853
邪ンヌアタッカーで行くとゲージ飛ばして弱体無効かけるまで宝具無効化できるから結構楽なんだ
単体でクリ殴りがメインだからマシュとかタゲ集中持ちで行くと安全に狩れる>>865
そういえば菌糸類とスパロボのプロデューサーさんだったかが対談してたね>>864
じゃあ、カルキの出番もあるかね?>>833
ウチは姫路城で守りを固めて空中庭園で薙ぎ払い女神の微笑みで骨抜きにしてきたお>>829
未来視自体は、千里眼故だろうけども
レフ端末が重要なら やっぱりマリスビリー計画故とも思えるからなあ
クリプター(秘匿者)って名付けたのはカルデア初代指導部だし。>>833
無敵貫通礼装使うか、天草かキアラ連れていけば普通にクリア出来るよ>>862
俺も基本それだな
更になるべくフレンド出さなかったりNPCは出したりしてた>>861
数回の試行錯誤の末、フレ邪ンヌで削って後詰めをキアラさんに託す構えになりました。
でも邪ンヌの強化無効弾かれて死にそうになりました。>>872
やっぱり話の流れ的にマシュは編成したいよね>>874
これだけ戦争狂なのに、最後まで立ち向かってくるのが良いよね
衛士長が若い頃の姿だったら本当返り討ちだったかも>>853
俺の場合はフレ邪ンヌの強化阻害が刺さっててうまく海苔敷けてなかったから終盤までは余裕あったな
最後の方で海苔敷かれて邪ンヌ落とされ周りも落とされ出てきた自前のゴルゴーンさんも何もできない内に落とされて危なかったけど雪城ヘラのガッツの暴力でなんとかなった>>874
反乱起こそうとか考え無いのがエモいや>>850
ダ・ヴィンチちゃんも実装まで結構かかったらしいから大丈夫(贋作イベから一周年まで)>>880
異聞帯とかの下見とか?>>862
うちも似たような感じ。
マシュスタメン
なるべくゲスト鯖
フレーバープレイ重視
でやってる。コマンドコード開けてないしストーリーは経験値系礼装のみでのゲッシュを守ってるのでブチギレぐっちゃんが一番きつかったっす
>>880
異聞帯発生のための仕込みじゃない?>>883
萌スレ漫画はかなりワシの脳内モノなのでよろしく次回もお楽しみに(隙自語)今回のクリスマスイベで改めて聖堂教会がああなったのはマルタ姉さんを含めた聖人達が鉄拳を極めたせいだと感じました
>>677
シャロームシャローム(שָׁלוֹם שָׁלוֹם)、たっだいまー。
うん。この「鳥」は、カラスじゃなくて、特殊ないい鳥だね。
天地創造の四日目に創られた鳥は「オフェ(עוֹף)」と言うんだが、ダニエル書の「鳥」はこれじゃない。
ダニエル書の「鳥(ツィパー、צְפַר)」は、ヘブライ語の「鳥(ツィッパー、צִפּוֹר)」だ。
この「鳥」は、アブラム(アブラハム)が主(יהוה)から
“あなたの子孫は天の星のように増える”
と保証された時、“切り裂かれなかった鳥”だ。少なくとも<子孫繁栄>に関係する鳥。
また、この「鳥」は、主がモーセに伝えた清めの手順に使われる「清めの鳥」だ。
つまり、幻の大木からこの「鳥」を追い払えってことは、幻の大木サイドには、
<子孫繁栄>や<罪汚れからの清め>が無いってことになる。>>907
僕はね、人型項羽とエルメロイ教室したかったんだ…>>905
まあ馬とセットで出てくるし……衛士長は宝具時無敵貫通使ってくるから、防ごうとしても無駄と考えて、最終的に単体術アタッカーリレー戦術に行き着いた。
>>874
衛士長戦前に「様子見てくるついでに暴れてきていいよって言われた」(要約)と説明された後に、
急に神妙な顔になって「俺みたいな奴にも気にかけてくれるとかホントいい帝だった」(要約)って呟いてから、イキイキとした顔で「じゃあ、最期まで忠義捧げますか」(要約)って衛士長と一緒に勝負挑んでくるシーンが特に好き
血生臭さよりも気風の良さの方が勝る感じの戦争狂だよな>>907
(正直こっちの項羽様とぐっちゃん先輩のイチャイチャが見たかったです)>>905
これとかどうです?>>910
やめよう(良心)
やめよう(真顔)そういや、
地味に虞美人とヴラド公の相性って最悪なのよね。
ヴラド公にとっては吸血鬼だし、
虞美人もキリスト教戦士嫌いださは苛烈な見せしめみたいなの嫌いださは>>902
建てました。
承認お願いします。>>904
オッツードルポンド!
お礼に今日の儲けをD信用金庫に預けときました!>>924
もしやタイムトラベラーの方か何かで?>>924
(今日は12/12なのだが···)名状し難き姉なる者に正気度を吸われた方がいらっしゃる?
>>927
儚い命だった・・・
いや、皆寝始めたから朝まで持つかも知れん>>930
脳筋だらけだな中国ブラダマンテのAAがすでにあって草生える
宝具の尻の方だけど>>926
アルターエゴってのが引っ掛かる
その本体はもしかしたらアイツかもしれんし、陰陽師の性質を引っ張っているのかもなんか今年中に800スレいきそうだな
>>925
軍師みたいな思考になったよね
偶然にも相手も軍師というところで、「中国異聞帯で全体的にしんどかったシステムは何か」と聞かれたら、「任意のタイミングでマスタースキルが使えなかったこと」になると思うの。
>>905
そのものズバリなやつがあった>>917
(おかしい…村正の画像貼ったのに駐屯さんが出てきた…?)使い果たされるスレッド激エモ…萌スレをよろしく…(溶鉱炉に沈んでいくシーン)
>>931
雑談スレが今までに作ったもの
コラ、怪文書、擬人化、サーヴァント、宝具百人一首←new!>>630
俺は水着ネロちゃまとアビーで突破した
水着ネロちゃまは項羽からの被ダメ減らせるから良いぞ>>938
陰陽師の定義によるな、>>935
Google画像検索は…手遅れにございます。良い尻です>>950
コヤセンスカタンがそこアバウトにするかなあ>>937
おいやめろ!夜の雑談スレで正気に戻るな!唐揚げカレーが死ぬほど食べたい!お休みなさい
>>930
(そうかなぁ...)異星の神の使徒がフォーリナーじゃなくて、アルターエゴなのが気になるな。
>>939
1日3.5スレで途中クリスマスありか・・・例の超加速(例が多い気もするが)が連日発生すればワンチャン行けるかどうかの微妙なラインだな>>937
もういっぺん夢見て来な!(アイゼン装備+頭狙い+マーシャルアーツ+キック+ダメージボーナス1D6)
クリティカル!>>925
後衛に英霊肖像付けてたら一度や二度の撤退じゃすまなかったからなぁ>>937
スキルを擬人化するのはスレ民と違ってちゃんとしたFGOのことだからオッケーだよ!っていう思考が頭を支配し始めている。
きっと疲れてるんだろうな。ゆっくりしよう。>>965
何か意図的なモノ感じるな。
異聞帯という国家(世界)に何かしら変化を生じさせる為なのだろうか?>>944
Vやねんするんです?スキルの擬人化いつの間に上がったのか見逃してしまった気になって寝れん
>>955
ネブカドネザルはバビロン捕囚やってるけどユダヤ人にも好かれてるらしいね>>972
さっき見たなって思うそういえばここって聖書系のスレは無いよな(思い違いならスマン)
新約なり旧約なり語ることはFGO的にも多いだろうに、関連キャラが少ないからか?>>972
いつものノッブだね(生暖かい目)。>>965
その要素見ると道満だけちょっと格下感あるけどね
晴明のライバルとしては十分だけど国を揺るがしたかというと他の二人には及ばない>>955
型月世界はその世界で起こった事毎にルートが分岐するから(例えばパンドラの箱が開いたか開かなかったか)
アニムスフィアがソロモン寄りでその辺が現実や伝承と一致しない分岐にある世界と想定するか
「後からそうした」かが考えていい範囲だと思う>>972
うらやましい>>947
おっと。指摘ありがとう。
鳥は五日目だった。
六日目に“造られた”陸のバハムートと
五日目に“創られた”と海の怪物(ドラゴン)を取り間違えたムスリムのようにまちがえた(*ノω・*)テヘ
私もムスリムゆえのカルマかな…>>918の読み返しで気付いたけど
タユンスカポンさんは愉悦神父のことラスプーチンて呼んでるんだよね
もしかして、中の人が既に昇天して言峰になってること気付いてらっしゃらない?おじさんむずかしいはなしよくわかんないから>>958が求めてるから揚げカレー貼っておくね
1000ならもう寝る
1000なら可能性の光擬人化
喜べ少年、君の願いはようやく叶う
というわけでもう寝よう(そいやなんであんな感じの世界で生身の兵士とかもでてくるんだろう)
寝ようぜ
だが、ワイバーン
>>987
二人とも人型なのにその本質は人じゃないんですよ、かたやスレッド、かたや概念、生まれも過程も同じなのに絶対に交わることは無いめちゃくちゃ近づくけどっていうつまりねじれの関係ですね、さらに憎しみを抱くスレッドちゃんとそれに対して「許(はな)さないで」と言った萌水ちゃん、ちょっとこれ次のスレで話した方が早いな>>995
馴染めなかったんでしょう1000なら虞美人先輩との人理修復の旅の思い出。
Fate/Grand Order雑談スレッド729
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています