雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド710
https://bbs.demonition.com/board/2928/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.3 「紅の月下美人」攻略・考察スレッドhttps://bbs.demonition.com/board/2908/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/造られた一般人とはこれいかに
ぐだ、まさかの人造人間説だと!?
流石に妄想の域を出ないな…
>>5
スレ初のたわけ1000逃したからぐっちゃんは料理上手
実は藤丸君はAIだった説
>>5
たわけ最初にマシュが先輩って感じの雰囲気するって言ってたから人形じゃなく一般人と偽造されたデザイナーベビーとかならわかる気がする
15なら死徒の話題
とりあえず主人公の謎を箇条書き
何故ギャラハッドの加護がないのに、毒が効かないのか。
何故レイシフト適正が100%だったのか。
何故夢の中でレイシフトしてしまうのか。>>5
蒼崎郵便でーす
イキのいい魔物お届けにあがりましたーまさか、シグルドが言っていた混じり物ってホームズではなくぐだのことだった…?
俺も座に登録されてるだけの一般人だゾ
ピロロロ…アイガッタビリィー
人造人間IPPANJINですって?(キャシャーン並感)
中身はやっぱり普通の人間だと思うわ
そうじゃなきゃコミカライズとかでスカウトの描写とか入れないし
何か裏があると言うか、本人の意図しないところで何かがってなら矛盾しないからあるかもだが、「実は○○みたいな秘密は無い」とはきのこも言及してるし>>18シグルドじゃなくてスルトじゃなかったっけ、後十中八九ホームズだと思う状況的に
>>5
そのワードは使ってはいけないいうてダビデもロムルスも王になる前はどこにでもいる普通の羊飼いだったし
>>9
ライダーさんに素手でタイマンやって勝てるくらいが一般人じゃろ(白目)冠位人形師の人形はお値段結構するし
当人が精算度外視の凝り性だからただの一般人の人形なんて作らないのでは
魂の魔術は高度だしちょうどぐだの考察見たいなーって思ってたから、わくわくして見てます
みんな凄いな立て乙
そして前1000はぐだが日本の何処かから偶然発見された以上ないと思う、ただ万が一いや兆が一そうならマッチポンプで配置されてたぐだを見つけてボーナス貰ったハリー・茜沢・アンダーソンが面白い事になりすぎるけど>>19
おはアンリ君。>>28
そっち?そっちとは何の事だいィ?>>9
創作物の一般人って平均的な身体能力として見るか一般的な社会基盤に乗っ取った思考や行動を取るのかで解釈変わるけど士郎や草の字は両方ぶっちぎっててなんなんおまえらってなる>>36
なら戦闘能力付けんかい世界にひとつしかないジークフリート確定触媒を使い捨ての化粧品にする人だからな
ぐだが普通の人間じゃないと人王が報われない
>>25
どうかな、あいつ他人振り回すの大好きだけど統率するのは苦手だからなぁ······それはそれでポンコツBBちゃんが見れそうでありかも。橙子さんの技術ってアインツベルンとかホムンクルス作っている家から見たらどうなの?やっぱり卒倒モノの技術?
たて乙
まさか私が1000取るとは。
マリスビリーのサーヴァントの願いが
「普通の人間に“なる”」
だったから、もしかしたらマリスビリーも同じことをしたんじゃないかってね…。>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/>>27
EXのはくのんは元々イレギュラーなバグみたいなものだったし、
FGOの主人公はあくまでプレイヤーの分身やからな。>>5
淡々とそれを言うのが愚かだと
分からぬのかと問いたいが
毛一本残っておらず聞けずじまい>>45
FGOだと4枚あるからセーフ>>53
まぁ、狼に育てられた半神は少なくてもパンピーではないな少なくともカルデアに来るまでは普通の一般人だろうな
レイシフト適正だけは偶然で片付くかもしれないが(例えばレイシフト適正測定自体が難しいだけで100%の人間はそこそこいるとか)>>44
ニンニクは実は十字架より古い吸血鬼の弱点ぞ……
概念対概念、神秘対神秘の型月世界なら強力な吸血鬼にも効くはず……>>34
べ、別にあんたのために考察するんじゃないんだからね!
勘違いしないでよねっ!(古典芸術)おっ吸血鬼の話か?カーミラさんの話か?おっ?
>>50貼っておくよー
>>40
蘭陵王カモンだんだん訳分からなくなった俺氏全部抑止力でいいやという結論をだす(答え待ち)
"汎人類史における藤丸立香"は普通の一般人であった、とか?
>>56
最後小豆で勝った妖怪大戦争……はくのんはイレギュラーだったけど、ハクノの方はイレギュラーを通り越してサイバーゴースト以下、本来なら消え去るゴ、ミの集まりなんだよな……
主人公は「そもそも普通のスペックでレイシフト適性はなかった」これにマリスビリーが「(何らかの理由で)あらかじめ適正100%になるよう仕込んだ」
来るとしたらこういう展開かな>>73
神代のマナに耐えるのはダヴィンチの発明のお陰では?シナリオにも書いてるし>>75
やはりあのおじさんに聞くしか・・・(最後の1文で思い出した謎のおじさん)早く出てこいよマリスビリー!!
お前どうせ知ってるんだろォ!?>>70
今後、【異聞帯を生きた主人公】が出てくる?
あ、リヨイベで出て来とったがな>>54
スカディがぐだは抑止力の後押し受けてないって言ってるんだよな
抑止力の後押しを受けてる訳でもあるまいにどうしてここまでやってこれたって言ってる>>63
何も「レイシフト適正100%の一般人」は
聖杯に願う必要がない。人形師さんに注文すればいい。蘭兄ちゃんは魂がイケメンだから引っ掛からないべ
>>79>>48
微妙に方向性が違うけど、封印指定かつ冠位という最高の人形師だから驚くのは間違いない
アインツベルンのホムンクルスも大概おかしいがな
聖杯の器は言うに及ばず、セラリズのスペックもかなりヤバイ
英霊の一部を取り込んだムジーク製突然変異ホムンクルスのジーク君が見劣りするレベル>>73
「私が作るのは器までだ。中身はそっちが勝手に用意しろ」
「レイシフト適正とやらが身体的特徴として再現可能なら構わんが」
みたいなこと言いそう橙子さん。(にんにくって忍辱って読めるんだね、あらゆる困難に堪え忍ぶ仏教語らしいけど漢字厭らしいしそれが弱点のぐっちゃんは淫乱間違いなし!)
>>86
ド安定のYARIOというかきのこのFGOでの基本コンセプトだからね、『世界を救うのに必要なのはありきたりな善意』。そこを覆したらこの3年の物語なんだったのってなっちまう
普通の人間だと俺も思うよ
ただし、連続レイシフトで体質が変動した可能性はあるぐらいで裏はないと思うよ秦良玉さんのステータス見てたら愛するもの特攻対象だったわ
>>9
逆に考えるんだ。体内に固有結界を持たず、自我に目覚めたNPCでもバグでもなく、死の線が見えず、根元接続者ではなく、魔法使いではなく、幻想種に格闘戦を挑まなければ一般人なんだよ。>>86
サリエリ村が光に包まれておる…>>79
そう言えば宝蔵院さんが鐘を突くコラ画像とかありましたね。「魔羅に響けぇ!!」みたいな奴くろひーが抑止力みたいなマスターって言ったのは例えというか、揶揄だとは思っていたけど…
スカサハ様に抑止力の後押し否定されてたのか…見落としてました。ごめんなさい>>97
炎上発展都市サリエリ>>86
ウルク飯とかいうクッソ気になる内容>>86
まーたサリエリ村が燃えておられる
正直羨ましい>>86
このふたつがすっげー気になるんじゃが
(ウルク題材だしボディペイント?込みでウルク民に扮するぐだ子とマシュとかワンチャンないかなー)>>108
せやで。あのあざといスプーンフォークを使う所長も使い放題や。真祖口説き落とすからなんでもありな気がするけどねーマリスビリー
マシュの盾の制作にマーリンが関わってるってエミヤ言ってたしだとしたら型月主要人物にだいたい関わってね?>>108
おっけーよ
まさかシオンとの初邂逅がフォウくんノーパンダイブとはなえっ何カーミラさんの話していいのかするぞ?(無許可)
カーミラさんまだあの形でしか現れてらっしゃらないけどな、エリちゃんの事を自分だと認識するカーミラってなんというか吸血鬼カーミラのモデルにしてはそっちに傾きすぎてるとは思わないか?ワシは思うぞなんたってカーミラさんはカーミラの名前を有して現界してるんだから、もちろんカーミラとしての側面もどこかにあると信じてるんだ。だからカーミラさんがもしリリィ化したとして、イコールエリちゃんになるかと言われると確実にイエスとは言えないんじゃないか?どうするんだローラのことが大好きなヤンデレカーミラ(ガチ)が来たら!そんなの安珍様案件だぞ!どうするんだ「ハロウィンのエリ騒ぎを止めるため自らリリィになったカーミラが実の"吸血鬼少女カーミラ"として現界してしまった」みたいなことになったら!どうするんだ金髪碧眼の女の子をみると涙してしまうカーミラが来たら!暗い色の髪と目をしたカーミラが来たら!「愛する人と死ぬのは一つになる事よ(意訳)」って言ってたカーミラがマイルームで「本当はローラにコロされるのを待ってた」とか言い出したら!どうす蘭陵王は引けなくても我が心には蘭陵王
とりあえずサンタ服を…
露出が多い? 女物?
いやいや蘭様それが(ミニスカ)サンタの正装ですよ
私? 私はトナカイです>>106
抑止力でサーヴァント読んだりORT呼んだり結構アクティブだよね、戦争に守護者派遣して鎮圧もしてるし。アルキメデスも言ってたけど世界を滅ぼすのはいつも善意って一番最初に言われたのってなんだっけ……どこかで聞いたフレーズなんだよな。
>>111
ちょっと待って……ちょっと待って!!>>86
漫画茶々やんけ!>>110
より大きな一方的な善意とか?>>117
彼自身ある程度計画に穴あると分かってても埋めずに、「これでも成功するなら私の行いは正しい筈だ」って行動してたしね。たき火のやり方?うん、よくぞ聞いてくれました!
まず乾燥した枝を持ってきます!
そこに杉の葉を入れます!
最後にサリエリ村を入れろ。暖まるぞ。キュケオーンも食うか?>>119
抑止力は「破滅の因子を滅ぼすための集合的無意識」
人の場合はアラヤであり
星の場合はガイアである
それを滅ぼすとは即ち──>>130
そして三田先生が胃を痛める>>130
まぁ上手く騙してくれるならそれはそれでアリなんだけど>>120
メディック!
メディーっク!>>111
映画のDVD触媒にガチャ引きそうな顔してる>>136
分かる!好き>>104
配布サーヴァント柄かな?>>133
火種に干したきのこを使うといいよ。えっ?柄がおかしい?緑と黄色のきのこなんてよくあるよくある(もし抑止力がないなら士郎は何と契約してエミヤはなんで召喚されるのだろう)
https://twitter.com/Fate_SN_Anime/status/1070966994562768896?s=19
とうとう衛宮邸でのfate振り返り視聴が公式化されたぞ!?>>131
でもそろそろこのカルデア夫婦ラッシュにあやかってナーダシュディ・フェレンツ2世の実装をだな!
エリちゃんの一年後からカーミラさん時代まで連れ添った旦那様だし言及欲しいし、ヴラド公のファンだからきっと嫁と憧れの人が増殖してるカルデアに招きたい>>145
地獄は善意で満ちているが、天国は善行で満ちているって意味だっけかな>>145
誤用というか解釈が複数あるんじゃなかったっけ。抽象的な文章だと色々様々な意味込められるから。>>130
設定が明かされる前も後も菌糸類の掌の上で踊り続けるのが俺たち型月ファンなんやで>>119
荒耶がもう試した
絶対にこっちを上回る戦力になるから打倒は無理という結果だった>>154
本当に普通の人なんだよなぐだーず。
六章でマシュが理解してくれてる以上でも以下でもない。だからこそ「寄り添う人」として良いやつなんだよね>>151
わ"""""""が"""""""りゅう"""""""(血涙に溺れ握手を求める)>>158
黒のマスターはダーニックが選定してたのにサポートに来たカウレスが聖杯から勝手に選ばれたりジーク君関連は色々と臭いところが多いよね
まあ抑止力は本来そういう判り難い働きが多い訳だがマスター候補足り得る一般人の中の一人としてぐがマスター候補となり様々な戦いに身を投じる ような裏からあれこれ仕込んだ存在がいるとかの方が個人的に好き
一般人だから良いという魅力と、一般人だから利用価値あったという見えない思惑が交差してるの>>170
おうエリちゃんたちと組ませてあげるから実装はよ。先日の懺悔ネタで思い出したネタはいつだっただろうと思い調べてみたらほぼ一か月前の>>647だった
そして一か月で64スレも消費していることに戦慄した>>168
将軍様ほんとなぁ…ローラ嬢が淡々と他人目線で綴ってるから余計くるものあるよなぁあの人の怒り具合が>>161
そう言われてみればそうか…>>173
耐毒だけちょっと気になる程度だなぁ
でも多分これはそれくらい持ってなきゃいくら鯖に守られてても簡単に死んじゃうからって話の都合的側面もあるだろうし>>179
そもそも他の一般人枠含めて持ってないとカルデアに呼ばれないからな>>177
人間達の行く末はどうでもいいけど、気まぐれで謎を解決する程度には善属性してる>>171
本1冊読むのに人の数倍かかる私がそこまで時間かけずに読めたから合わせて読んでもそんなに負担にならないと思うぞ〜!!!よろしくな〜!!!>>173
マシュエロい(まぁセイレムの時のCMもめっちゃ深読みしたけど作画ミスとかあったしね)音食紀行って歴メシの人たちか!
おお!こないだの以蔵伝記みたいなフットワーク軽いとこ好き!>>169
まあ周囲のなにがしかがぐだに影響及ぼしてることはあってもぐだ本人がどうこうってことは無いだろう
そうじゃないとオジマンの台詞とかクッソ陳腐になるし>>183
後ろの2人も見て>>182
あれは事前にUBWとかで共通ルートしっかり描写してたからできたことだよね、あれくらいしないと一番ストーリー長いHFを収めるのは難しいだろうし>>175
作者はりゅーたんのキャラデザの人じゃんしかしよくよく考えなくてもワダアルコの仕事量ヤバない?
その上で冬に同人まで出すしさ>>173
回路やレイシフト適正は偶然で有り得そうだしなレイシフト適正はともかく回路はどっかで突然出ないと魔術師の誕生からおかしくなるし>>192
あれだけで満足なのか?>>26
こっちに書いてくださいお願いします!>>200
きのこから伊達に鉄人とは呼ばれていないのである>>196
尊いですね>>190
俺は型月の一般人=「異常なまでの聖人」もしくは「魔術の世界を知らぬ極悪人」と解釈してるけど。>>165
黒髭温泉って書いてあるんですけど大丈夫なんですかねその温泉
露天風呂の壁とか>>190
ちょっと頭のネジ外れてる以外はまともな人間ばっかりだしセーフ>>206
でもあのホームズが仮定の話するかなって疑問にはおもう
実際に契約切った事はないし>>197
俺も「マシュの先輩を守りたいという願い」が加護になってるでロマンチックだからいいと思ってるな>>196
その上で酒盛りしてる酒呑茨木もよろしくね!!>>214
YAMA育ちは一般人ではない>>182
映画館で見た時超絶びびったけど確かにわざわざ劇場来る時点でFate初見って考えにくいよね
これテレビ版だったらUBWあるとはいえ初見多かっただろうし、映画ならではの演出好き>>218
普段着=フォーマル
私服ではないという罠>>213
スルト「オフェリアに恩返しする為に星を焼きたい(善意)」
始皇帝「儒に目覚めちゃうと安らかな恒久平和が保てなくなるから大粛清する(善意)」
みたいな感じ?ぐだは生まれや血筋はただの一般人ってことだと思う
カルデアに来てから何らかの処置なりを何者かにされたという線は十分にあり得ると思う>>222
違わなくても語って下さらないんですかぁ…????????蘭陵王の乳首は地上波だとNGだと思うようになった。
>>195
人類を変える可能性がある、その時点で抑止力に引っ掛かると思うけどな
天草の理想の善悪とは関係なく、また天草が救済された人類が宇宙へ進出すると考えていようが、
不死を得た人類が進化を止める可能性がある限り抑止力の対象だと思う>>235
そもそも人間以前に魔術式じゃねぇか!>>162
ありがとうございます!ありがとうございます!
この二人好き♥️
最高♥️どんな一般人でも過酷な人理修復に挑んだらすごい奴にもなるさ
どんなことがあっても最初のままというのは逆に異常だといえる
それと話がそれるがここの変態住民だってでもにchから離れればただの一般人だろう?>>229
山に何があるんだ>>237
型月世界ではモブって言うんやで>>235
でもあいつ舐めプしたせいで時間神殿まで来られたじゃん?
ギルの慢心とかもそうだけど力が無いからこその全力だと思うわけよ>>235
せやな…?(そうかなぁ)>>233
漢の乳首だから問題ナッシングやね
反応するのはそういう性的嗜好の人たちでしょ(すっとぼけ)
実際問題、アニメ等のコンテンツを全く触れない人たちだったら
どう反応するのかは気になるな>>230
制服は冠婚葬祭全てに着ていける神装備
例え着こなしがくそダサくても魔法のワード「これが校則だから」も兼ね備えた無敵アイテム真名判明前のセリフ聞けるの良いな、アラフィフのとか好きよ
>>247
お兄さん達怖ッ!>>226
争ってたらどこからともなく人型の人間っぽいやつが現れてその周り全員殲滅ってのが何度もあったら流石になにかの法則か現象か何者かの差し金かと考えると思うよ。あの世界実際に神もいるしそういう知識もあってもおかしくない。>>190
人類皆強大がきのこの持論らしいしね>>226
抑止力が「ない」なら、
士郎はなにと契約してエミヤはなんで召喚されたのか>>251
真名隠しバトルボイスだと!?制服のスカートの丈は膝が隠れるかどうかぐらいが至高だと個人的には思う
>>255
わたころ
キリエ・エレイソン>>227
普通な分スキルポイントたくさんあるから料理スキルとかに振らない分、実行性の方面に振ったようなものとして最近見てしまう>>252
ところで、ホームズといえば相棒が撃たれて慌てるお話しと、特殊な麻薬を取り扱って相棒巻き込んで謝るやつとか何かオススメありますか?(唐突)>>251
よ…良すぎる!
普通に使える!>>249
止めてそのまま攻撃に転じようかって時にようやく入る強化魔術>>248
スーツとかスーツっぽい服(テーラードジャケットやカットソージャケット)を着れば良いじゃない新茶とかインフェルノさんの宝具は判明前のが好きだから嬉しいなあ
宝具セリフ言わないのどうなのってのは置いといて>>226
荒耶を含めたあらゆる魔術師が数多の手段で根源を目指し、
そのことごとくが失敗した
これじゃ証明にならないか?>>232
レムレムはゲーティアの邪視で魂を監獄塔に堕とされ幽閉されたのがトドメというか直接的な原因になったんじゃないかな?レイシフトで度々肉体を霊子に分解されては観測結果で因果逆転的に肉体再構成してるだけでフィルターが機能してないと霊子の塊のままっぽい?という割と存在が怪しい状態になってるのも大きいとは思うけど>>232
「ジル・ド・レェ
貴方がこの世界を憎むのは当然のことで
滅ぼそうとするのも間違ってなんかない……
それでも止めます。だって、誰も、何も、間違ってないんだとしてもーー
貴方を見過ごすことだけは間違いだって分かるから」
当然の憎悪に対しての当然の答えというのがいいよね>>265
ゾンビ兄貴は墓から出てこないで護送
ちょうど真名解放前について考えたからタイムリーだわ>>272
その服装で項羽様のお帰りを出迎えるんだよぉ!!語り部さんの「宝具、断片展開」がまた聞けるのは嬉しい
>>265
その心臓ください。素材足りないんで。>>213
ティアマト「母殺スような奴らとか録なことになんないやろから作り直すやで」(善意)
キアラ「わいが気持ちええんやから人類もきもちええやろ!」(善意)>>274
宝具、断片展開。私に炎を。旭の輝きを! 燃えろ! 飲み込め! なにもかも!
めっちゃ好き昨日も大概だったけど今日も燃料が大量に投下されたのう
スレの敏捷がEXだわ>>272
何言ってるんだ
最初のクリスマスを終えれたのも…ジャンタリリィを満足させれたのも…冥界から無事戻って来れたのも…全部ぐっちゃん先輩の的確な指示があったからじゃないか!
謝れよ…!今年もケーキ買って来たのに先輩連れて行かれてしょんぼりしてた項羽さんに謝れよ!型月テセウスの設定完成したのいつ頃なのか気になる、旧Fate時代はペルセウスとごちゃ混ぜなってた疑惑あったが、少なくともアステリオスの設定作る時には既に完成させれてそう
>>279
分かる
ギルも7章バージョンの台詞かっこいいから実装されてほしいな>>267
ふーやーちゃんのにはっ☆が確定で聞けると聞いて>>265
私が殺.す。私が生かす。私が傷つけ私が癒す。我が手を逃れうる者は一人もいない。我が目の届かぬ者は一人もいない
打ち砕かれよ。
敗れた者、老いた者を私が招く。私に委ね、私に学び、私に従え。
休息を。唄を忘れず、祈りを忘れず、私を忘れず、私は軽く、あらゆる重みを忘れさせる
装うなかれ。
許しには報復を、信頼には裏切りを、希望には絶望を、光あるものには闇を、生あるものには暗い死を
休息は私の手に。貴方の罪に油を注ぎ印を記そう。
永遠の命は、死の中でこそ与えられる。
許しはここに。受肉した私が誓う
キリエ・エレイソン
“この魂に憐れみを”>>229
YAMA育ちには注意しろ。
古事記にも書いてある。>>285
トムとジェリーやキャップも世界大戦期にいたからね
スパイディはアメリカにおける代表的主役ヒーローで人気だしこれ、礼装のマテリアル埋めにも使えるな…。
絆・バレンタイン礼装は大概最大解放済だし…!>>288
アルトリウムがかかってアルトリアになったセイバーライオンとかいそうわい実は真名隠し鯖を隠し状態で使った事ない
嬉しい>>305
ハゲゲイル…….>>291
自分の下卑た発想にパラケルスス利用しないでくんない?新茶の「お仕置きの時間だね!」がまた聞けるぞヤッター!!!
>>307
スパイダーべディが浮かんだ
宮野さん、結構吹き替えもしてからなぁ
経験豊富だからこそサーヴァントのボイスでも多種多様な味が出る
ついでに悠木さんもいるぞ>>302
最大解放フィルターはイベント礼装限定っぽくないか?>>312
そういう効率アップするようなアプデは周回数が増えるって他のゲームで学んだ>>306
ミツミネ!!何やってんだ??!>>313
スト限キャラに自分の好みがいる可能性もあるしなぁ
新素材要求してきて育てられない時もあるしん、待てよ
レジライの宝具でゲス顔じゃないバージョンに出来るということか……?
それともボイスだけで表情はそのままなのかな土師さんといえば、トキやスネイプ先生みたいなトーンの役もやってほしいわ
フレ鯖の再臨状態の反映といい真名解放前のボイスといい自分含めて誰かが好きなその鯖のその姿が見られるのはホントいいことだよな、愛!愛を受け取りたまえ!
アビゲイルの絵を描いていたら、発狂しかけました。
しかし明王朝期は秦玉良以外にも楊応龍、ボハイ、李自成、張献忠、洪武帝、永楽帝、ヌルハチといい日本の戦国大名と張り合えるくらいヤバいヤツ多くない?
やっぱ康熙帝、雍正帝、乾隆帝がいる清王朝が一番っすわ>>331
その場合は今ある術欄選べばいいしな>>326
目を覚ませ!>>326
つまり、スレッドちゃんはCカップ?>>335
『パーティ1の先頭にいるサーヴァントがサポートサーヴァントに設定される』だったのだ。
…いやマジで突然ですが宣伝です
安価&コンマ リレーSS
???「ここが型月学園か……」の執筆をしていただける方を募集しています
5レス分書き終えたらその場で別作者の方に交代していただいて構いません
ここ数レスずっと自分が書いているのですが展開がワンパターンになって来ているのでそろそろ別作者の方に書いてほしいところです
よろしければお願いします>>335
たしかパーティー1の先頭に置いてる鯖がサポートに出されていたはず>>335
せやで>>335
yes!サポ一人で倍速なし、ガチャに4個石必要、そもそも10連に鯖確定なしと色々あったぜ!>>341
ワダアルコ先生も武内社長も近衛先生も伊東ライフ先生もいる。
自分でも知ってる人がわんさかいるぜい。
なお、とらのあなは早くも在庫切れ。>>265
おい、さっさと佐賀を救う作業に戻らんかい!>>347
真面目顔より見たゲス顔>>340
タイミング逃した故によくわからない一般人となったけど、その方がある意味やりやすいのから今も特にゲーム内で触れない方針なのかもね
ぐだ男に関しては趣向からしてロボのプラモ買いに町に出てた流れであのスカウトに繋がったとかでも驚かないそういえばコロンブスも
真名解放前の状態にできるわけか。
ゲス顔もいいけど
ゲスさ/zeroもみれるのは嬉しいな>>335
確からっきょごろまでそうだったよ
特効礼装や鯖見つけるの大変だった>>341
豪華なメンツすぎるな…どんな人脈使って集めたのやらなんつーか型月ははじめからアメコミスタイルを目指していたんじゃ?
複数の作家が同じキャラクターー世界観を語り繋いでいく。
主人公が英雄(ポケモン)じゃなくて英雄マスターってのはアメコミと違うとこだな。>>355
荒い棒術使いの中華鯖見たいな>>354
ぬい……見たことある人がたくさん……………………………もう初期には戻りたくないな、うん。絶対に
ホント、サポート設定は有難くなったよね
初期は出てくる敵に対して有利なクラスのフレンド探すのも一苦労だったのに、今やオール+7クラス+エクストラ
その分、フレンド認証のハードルが爆上がりしてしまったが>>362
あの仕様パーティ1の先頭固定→現在のパーティの先頭固定
と、途中から仕様変更したけどそのチュートリアルが何処にもないから古い情報と錯綜して大変だったなぁ>>351
黒犬獣先生!? まだセーラームーンを描いていたんですか!?戦闘だけやって報酬貰っておしまいなイベントもあったな…
>>337
絆10まで酷使したけどゲス顔じゃないレジライはアガルタの真名解放前とオニランドでしか見たことないな
まぁ解放前はどんなだったかほとんど忘れたのでこれは良機能>>354
あらいづみるい、いとうのいじ
これだけでラノベの歴史の節目だもんな不具合だらけ…メンテにさらにメンテする地獄…
うっ…頭が…>>341
朝凪先生の告知で知ったから「純愛()じゃない!?」ってビビった
艦これ関係者も参加してるしぜひ入手したいな〜>>370
文字の仕組み弄ったらアンジョサンならんかね>>354
欲しい!
コミケ多分行けないからなぁ
どっかのアニメショップで買うことに………いや、通販でいいか>>378
まさかここで身長を知るとは・・・
てかこれ欲しいな>>378
まじで?じゃあ「チーム実質小太郎くん」の仲間入りやん(ガンギマリ目)>>383
み さ く ら な ん こ つ>>382
ク ジ ラ ッ ク ス>>355
つまり水滸伝や武侠小説みたいな無頼・遊侠系をご所望か>>386
友人が事前登録ばっかだからわからんな…個人的にポケゴに引っ張られた説はガバガバだから割と推していきたい>>372
きのこが無茶振りされて1日かそこらで書いた月見とか、運営側がパターン作れてなかった時期はもうしょうがないんだろうなって思いながらやってたな>>394
ヒールの高さや立ち位置かなんかで多少の差が出たのかもね>>378
凛(159cm)、ウェイバー(157cm)と同じくらいか>>386
2016年の正月から上半期いっぱいでだいぶ変わった印象かな
サポ欄もパーティ基準になって、海外からのアクセスブロックして地獄メンテも無くなったし、一周年でガチャ石3個化ボックス上限解放もした>>392
じゃあ魔法使いの夜制作発表から発売までで>>378
えっマシュ(非武装)と同じなん??
165cm近くあるかと……そうか……158cmか……そうだよね……ぐだ男が平均だものぐだ子も平均よね……>>338
マリスビリーは全員うまくいかなかった時の保険をかけておく魔術師だから、
一般人枠も何か細工してそうだよね…平日でもお構い無しでどんどんスレが消費されていく…
>>406
6.7章で上手くトスして終章で一気に知れ渡った印象(いろんな意味で)1部のあの画面ちょっと修正入ったりするのかな?さすがにあの身長差で158はキツそう。シークレットブーツでもないかぎり
>>404
何で型月だと黒髭が名の知れた海賊の中でも特に堅物で有名なバーソロミュー・ロバーツと親友なのか考えたけど、色々な場で黒髭の時折口ずさむ本音とか見直したら納得したあと終章後にも結構増えたんだっけ
主に採集決戦の狂乱で>>412
今日はだいぶ遅いほうぞ
夕方まで昨日たったスレが残ってたし>>413
CMの時もコロンブスなのかわかりようなかった思い出>>411
男性なら大体25歳まで身長伸びるから…(成長期じゃないならかなり厳しいが)ぐだーずはまだまだ未成年
型月的第三次性徴でさらに伸びる可能性もなきにしもあらずそろそろフェイスレスのゲス顔(アニメ)がきて
レジライとフュージョンするんだろうなあ
ドス黒い暗黒の太陽(邪悪なる竜)は失墜し、世界は今落陽に至る!>>420
あの一件以降に興味持った人は多いと思う、俺もその1人だ>>404
可哀想なのは確かに心痛めるんだけどでもそれ以上のエッチさに「悔しい…!でも…感じちゃう!」ってなることもしばしば進む速さのことを考えるな。
進んだ距離のことなど考えるな。
費やした時間なんて忘れろ。
雑談はただ進むしかない>>436
言えよ>>426
「助けてベイマックス」は思い出すだけで草生える>>426
私は魔術式ベイマックス。あなたの健康を守ります。>>426
twitterでバルバトスがトレンド入り→鉄血のオルフェンズスタッフ困惑(主役級のキャラの機名が”バルバトス”)は後から聞いてちょっと笑った>>436
言えよ!>>435
アポイベでは曇ってないだろ!
………曇ってないだろ!!
(何度も槍で貫かれてボロボロの事後ランテさんを見ながら)>>435
子供が犠牲になるからね仕方ない
犠牲にならない戦いがそれこそオケアノスぐらいしかねーし>>439
あえて、よくてよぽちー>>435
アポイベだと穏やかに過ごせただろ!>>440
〇しなさい……
どちらをですかね前か後ろか(ry>>435
あの人、アルゴナイタイだと上位に食い込みそうなぐらい面倒くさいところもあるから、あの曇りを晴らすのもなかなか難しい>>419
あー5部あたりかー。
最初期に姉のスマホでオルレアンまでやってたけどできなくなって贋作イベントからまともにやり始めたからなぁ。あのころには改善されていたのか。(贋作はたしか5章後だよね?)
管理人のプレイ日記が唯一のFGO情報源だったなー>>434
一歳差ぐらいのイメージだな
現在、マシュが18でぐだーず19>>427
今日うちのバサランテさんが最終再臨しました。
アタランテにも光は届くよ。>>454
え!?
アタランテさんが眼鏡をかけて料理をしているだって!!(幻視)>>459
ぐっちゃん乙>>449
推しへの愛じゃろ(てきとう)>>395
時間上というかソシャゲという媒介でまだそこまでストーリー重視に舵を切れなかったと言ってなかったっけ
必ず決まった数の戦闘を挟むとか縛りもあったし>>456
羅生門はゲームシステム的には転機の一つだったと思うなぁ
アーツパなどの耐久パ、スキルレベルの重要性などあのイベントで知れ渡った>>460
むしろそれが嫌って人も多いので今なら言える。
辛いことばかりで暗かったけど
ちょっとした陽だまりのような優しさを知って
段々と明るくなるような娘が大好きです。>>460
その2つがあったら今まで続けてないなぁ…
特にランキング報酬は周りの友人がそれで苦しんでるところを見てるから
対人戦は艦これみたいにデメリットないなら歓迎だけど>>450
採取決戦と金曜ロードショーがいい感じに被ってて、魔神柱の中にベイマックスの単語が混ざってるから魔神柱と勘違いされたしかし不思議だけど中華鯖って結構生きた時代とか出身国とかばらけてるよね
これが和鯖だと平安、戦国、幕末で固まってるのに不思議だ、三国志なんか疑似鯖の孔明除くと魏呉蜀まだ誰も実装されてないっていうw>>470
注射の追加入りまーす>>464
何歳かは言われてないけど小次郎のボイスで未成年ってことが示唆されてるね
つっても初期からあったやつだからもしかしたらもうぐだーず成人してるかも
わざわざボイス弄ったりはしないだろうし>>484
女の子が並んで大きさ比較するなんておっぱいしかないからしかたない>>467
わかる>>475
記憶は消えたがネコアルクは可愛いなぁ
ネコアルクは可愛いなぁ
ネコアルクは可愛いなぁ
ネコアルクは可愛いなぁ
頬ずりしたいなぁ
抱きかかえて一緒に寝たいなぁ
猫缶与えて甘やかしたいなぁ>>491
大丈夫だ、カカシ 俺も引けてない そのおかげでぐっちゃんに刺されたで逝ったぞ>>477
お、桜か?>>488
あの新宿のどこかには赤ん坊のぐだがいたかもしれない!?
いいなそれ>>467
わかりみが深い>>411
ぐだ子には勝てた!>>467
もしもバッドエンド見たくなったら後から二次創作あさるから、公式エンドはハッピーエンドであってほしい派>>490
何か言えよ!>>86
古海先生がきっかけでfgoを始めた自分、歓喜>>467
最初から幸せな子よりも不幸な子が幸せになる方が尊く感じるのだな>>497
あれは滅多にない素材もりもりバイキングだったからちょっとはしゃいでしまっただけで、普段慎ましいから!>>475
このぐだーず&マシュいい……………尊い…………
癒しとはまさにこのことだよ本当………
最高…………好き♥️レイドボスは実質対人ランキング戦
どれだけ戦って稼いだかで報酬が増減するから本当にランキング戦
運営からアイテムを貰うか魔神柱からアイテムを貰うかの違いなだけ>>471
星3のベディビエールや以蔵さんのために課金した人も多かろう
ロシア最後のサリエリとかストーリーでよかったキャラはレアリティが低くても即欲しくなるから>>458
大体160前半(画像は165)と158cmだよなぁ>>498
少なくとも新宿駅の複雑怪奇さを知ってはいたような>>464
完全に末那ちゃん世代
これはFGO最終回でマシュ大学入学からの「はじめまして」だな!
ついでに作中のどこかで未来のワンカットだけ見せて未来福音オマージュだ!>>519
(おめでとう)>>519
(おめでとう。バルバトス殴る?)>>519
言えたじゃねぇか、おめでとう>>513
雑ですねぇ!実に雑ゥ!(けどこっちの方がやっつけコラ感ある)>>513
コロンブスはその表情が一番好き>>519
おめでとう、ところでAIの誕生日ってどうやって祝えばいいんだ?>>511
あ〜そうだったかも
マシュは運動系へっぽこだったらしいし身体的にはぐだのほうがうえ感はあるわかるとも>>519
今そういう話してないだろチラ裏にでも書いてろよおめでとう!>>516
でもレイドって限定アイテムとか多くない?FGOは別に限定とかはないからそれでもゆるいとは思うけど(ラフムにならないとは言ってない)>>405
初期のサーヴァントも使えるし他のユーザーに口出しされる必要も無い
推し鯖オンリーでもプレイできるからね(相性の壁壊しながら)>>496
そういう可能性もあるってだけね
ただ、あそこに転がってる死体は◯◯君のお父さんだとか、あそこでヤク打ってる人は◯◯ちゃんのお母さんだとか、最悪の場合あのコロラトゥーラの素材にされた人は◯◯先輩のお兄さんだとかの可能性もあったわけで
まああの特異点はすでに人類史から切り離されてたから世界への影響はないからこそ妄想できるだけだけどね、そうじゃないとぐだの精神抉られすぎてやばいしそうか>>500。お前だったのか
俺の血を吸わない真祖だったのは>>519
おめでとう!!>>487
バアルが
・藤丸が生まれた街を
・生まれた年のタイミングで
・終局的犯罪
しようとした可能性が浮上した
新宿マンションを前に~
ぐだーず「………」
邪ンヌ「どうしたのよ呆けて?」
ぐだーず「なんでもないよー(自分の家だけど…今は寄るときじやないよな……)」>>519
おめでとう‼️
祝い酒で何飲みたい?(ニッコリ>>532
アンゴルモアの大王に軽く触れたくらいだよね
ある意味縁のあるパラケルススにノストラダムスの印象とか聞きたいわ>>519
おめでとう、お祝いにキュケオーンをお食べ>>519
おめでとう。
プレゼントのキスはいるか?>>541
はい剪定>>541
悪 習 滅 す べ しみんなありがとう
今日誰にも気づかれなかったからけっこう嬉しい>>542
この場合は年齢ではなく人生経験とかそういう方向だと思う>>519
CLAP!CLAP!CLAP!CLAP!CLAP!
ヽ(*´∀`)ノおめでとー♪>>541
Apo世界のヘラクレスの触媒取り合いみたいな光景見たくないぞ…>>541
朕これ儒!だよな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!な!!!!!!!!!!アルテラ!これ悪い文明だよな!!!!!!!!!!!!!!!な!!!!!>>564
ぐだーず
仲良さげに>>556
いや、新宿は完全に世界から切り離されてたから関係ないのでは?>>564
アルテラサンタとかどうだろうランボは……悪い文明………………………(報酬一覧を眺めながら)
>>564
眠る頼光さんを優しく包み込む茶々>>564
スレ民のイメージとか?>>564
制服のアナ>>564
ぐだーずからのケーキをひとつ>>564
ゼパル>>574
能力じゃなくてぐだの精神性などを強く見て計画建てたのが面白いんだよな>>543
雷帝滑り台あたりでだいぶ寄った気がしないでもないけど…
まぁFGOの方が上からの権力というか…より大きいプロデュース力を感じる>>556
あそこは切り離されてるからそれは無理だな
でもそれはそれとして「現行藤丸も過去藤丸も二人とも抹殺」というバアルの強い意思は感じる>>565
適当にそれっぽい歴史上の人物や神話の人物探して真名ってことにしようぜ!って言ってスルーされたやつはどこのどいつだい?
私だよ!>>581
仮に現実への影響はなくとも同じ顔だからねぇ>>564
眠そうに背伸びするぐっちゃんお願いします!>>564
不夜キャスさんリンボーダンス>>586
聖杯「誰こいつ」オフェリアを英霊にして召喚したい
>>564
クリプターの攻殻立ち>>579
大丈夫だ、ここは男でも美少女にしてサーヴァントにする>>564
もっちー
もっちー
大事なことなので二回言いました(鋼の意思)>>590
え?虚言癖俺っ娘だって⁉︎「今日は命日」で思い出したけど年齢的にもエミヤってそろそろ処刑されるのかね
>>579
ケイオスタイドとかわかりやすいけどレディ自体は珍しくないんだな
所詮は同じ穴の狢よ>>564
ティアマトママ>>586
まぁここの住民でサーヴァントなら間違いなくぐっちゃんや萌水ちゃんやスレッドちゃん、媚薬ちゃん(?)みたいな美少女だろ。>>600
おっとすみません
それはそれとしてありがとうございます>>602
一人一人はイケメンなのに三人集まると三馬鹿感著しいのは何故だろうな>>602
我は諦めぬぞ綾香ァ!とある人形師さん人形は完璧に本人なわけだが…
人形師(人形)や桜ルート後の士郎は子作りできんの?(コナン声>>606
アーサーも原典では同じようなことやってるという……
まぁ元がヘロデだろうからキリスト教と混ざった結果できたものだろうけどね>>581
いやぶっちゃけあの悪性隔絶魔境であの時点まで生き残ってるロクデモない人員の中に両親とか別の意味で辛い>>586
今日命日の偉人調べたらウィットコム・L・ジャドソンっていうファスナーの開発者がいたけどどうだ>>619
遺伝子検査通るレベルらしいし大丈夫なんじゃない?投げた剣が戻ってくるのもカッコいいけど、
投げた剣を蹴り飛ばすモーさんスタイル好きだから
シグルドもやって>>595
お願いだから安らかに成仏させてあげて…>>622
また増えた!!
もう突っ込むのも疲れたよジャックちゃん>>615
コレクトしたい>>614
アラフィフの宝具未判明後なやつに戻せるのか!>>611
ログイン画面にちらっとでも表示されたら大変ありがたい(我儘)>>628
クラレントよりエグいことなりそう>>634
既にやってる件>>622さん蘭陵王が杏仁豆腐用意してますから地下牢に戻りますよ
(´・ω・)>>637
フォウさんがシオンのノーパンスカートにダイブしたのは感動した>>579
普通に一定数いるのは気付くけどみんなあえて触れてないんやで、触れる必要が基本ないけど>>634
なんの脈略もなくバラバラにされるセイバーガンダムェ…>>640
殺し愛………いいよね………>>639
ヒトデにされるのとどっちがマシだろう>>637
自然となるときはなるよ>>627
主人公は天草だし相棒は真朱(ましゅ)なんだよなサーヴァントになってから抑制が取れたぐっちゃん。毎日酒と焼き鳥を食らい、時間が勿体無いと朝昼はジャンクフード。
そんなぐっちゃんの食生活を改善するため立ち上がった二人がいた……!
ナイチンゲール「殺してでも健康優良体にします」
項羽「これも汝の為。スケジュール管理や熱量計算、ナイチンゲール女史とエミヤシェフのレシピに従った調理は任せてもらおう」
立香「毎日、項羽さんの手作りご飯が食べられて良かったですね先輩!!……始皇帝」
始皇帝「うむ、酒は燃やせ。朕のような肉体美に近づくためにアレは不要だ」>>640
その×がvsの意味に見える…>>637
ゴッさんが先割れスプーン使ったシーンで私の中のゴッさんのヒロイン力が爆発しました(おかしい、気軽に書き込んだらいつに間にかスレにサーヴァントが増えてる)
(というか神明裁決使っちゃったから>>612にルーラーってバレたか?)>>658
どっち選んでも大惨事じゃないですかー‼︎>>658
ニアファブリーズの原液をぶっかける>>598
騙されるぞ?おい?
われわれ紳士は、オタクでもヤンキーっぽい子でもちゃんとレディー扱いしないといけない。>>656
プロト版だといい感じの遺言残して血溜まり残して突如消失したというなんかミステリー風になるんだよな…>>656
好きな名シーンなら上位なのに拳を構えたリヨベディの姿が頭から離れないつらみぐだーず「あのモヒカンはうちの隣室の大学生だったお兄さん!」
嫌だなぁこれ………>>656
モードレッドも思わず涙年末はFGOのストーリーで何か大きな動きがありそう。昨年は二部序章、一昨年は一部終章で盛り上がったからその流れで。
あと今って二部全体のストーリーの起承転結のだいたい「承」あたりじゃん。で、大体のストーリーってこの辺りで主人公が結構危機的なピンチになるじゃん。
SNの士郎がセイバーを庇ってバーサーカーに胴体抉られたのしかり CCCで主人公が犬空間落とされて無垢心理領域まで行ったのしかり Apoでジークがジークフリートになったのしかり FGO四章後魔術王に監獄塔に幽閉されたのしかり
つまり何が言いたいかっていうと、FGO年末で主人公が絶命的な危機になりそうだなと>>618
わかった、じゃあ送るからその前に手数料として聖晶石30個送ってくれないかな、確認出来次第こっちも送るから>>637
ならば。
アトラス院の皆さんが頭ヘルサレムズロットなノリで世界を救うべく色々してるらしいけれど
【お題】
シオン以外のメンバーはどんな感じの滅亡にどんな感じで向き合ってると思う?
真面目もネタも両方アリ。>>666そこまでのネタバレはまだ早いぞ
>>640
最近、型月二次創作界のトムとジェリーと化してるそう言えば異聞帯にいた時のオフェリアさんの食事事情とかどんな感じなんだろう
カドックくんは一応宮仕えだから食べられているんだろうなってなるけどオフェリアさんはあの城に料理ができる人がいなさそうなのと食べるものがほとんどあの城の周りになさそうなのとなんでも灰に変換するのがいたから…>>656
能登さんのボイスの柔らかさも三木さんボイスの落ち着きも兼ね備えつつ2人とは異なる宮野を選んだ運営は神采配だと何度でも言ってやるぞ>>680
バッドエンドに見せかけた、happyエンドのゆめにっきさんじゃないですか!(なお、本をみないとただのデットエンドにしか見えない)>>681
うーんこのヨーロッパ>>682
おう世界そのものを作り直すのやめーや。>>564
出遅れた まだ間に合うなら筋肉質清姫(女性らしさは十二分にあるけどか弱さは一切感じられないCEOのような筋肉)(N回目)(届かない思い)>>678
ゴッさんはヒロイン>>666
でもそうはならなかった
ならなかったんだよジョージィ……
だから…この話はここで終わりなんだ…>>640
いい…>>680
あっリメイクが発売されたゆめにっきじゃないか
窓つきちゃん凄い綺麗になってたね>>671
誰のことだったり?>>698
多重人格はセーフだな>>678
共犯したのか?俺以外の奴と…>>698
羊もいるぞ>>698
こんなところに宇宙人なんているわけないであります!
ゲロゲロリキャップはキャップ達じゃない?
で、おそらくキャップのリーダー格があのキャプテンな訳だ
ピースサインしてるキャップ達はいわば弟分みたいなもので
ピースサインしてるって事は恐らくキャップたちの中では精神的には未熟な訳
そんなキャップたちにホットケーキを振舞ったら、他のキャップたちはわいわい
きゃっきゃ美味しそうに食べるんだ。
だけどキャプテンはリーダー格だから同じようにほおいっぱいにして食べたいのに
みんなのリーダーたらんとちょっと年長者感を出してナイフとフォークをきっちり使って
食べるんだ。けどよくよく見ればその使い方もちょっとぎこちない感じなんだ
そういうのが良いんだ>>695
同じく3章スレで聞こうか。はよ。>>709
まあタゲ集中をどこに向けるかは大事だよね~>>697
ロシアも北欧も録な食材無いのでは?>>640
百度掲示板で見つけたやつだけど地味に史実ネタ入ってて草
(渋にも「荊軻刺秦王」のタイトルで投降されてるけどアクセスできないので勘弁してね)
https://tieba.baidu.com/p/5967276385?pid=123089253564&cid=&red_tag=2143343588GIF(Animated) / 1.27MB / 2840ms
ペペロンチーノの正体は食べ物の味を変える能力を持った死徒
いやぁ、SINの最後はすごかったね。まさか、カドックとラヴィニアが銀髪魔法少女になって民たちを銀髪美少女にするなんて
>>709
壁職は重要だよな(ネトゲ脳)。>>709
イギリスが学んでくれたおかげで日本は割とマシに終われた>>707
すまんがもう夕方頃に長文で書いたので今は特に書く事がないのです(ほんとはこういう事書くとマルチポスト的でアレだと思うけど許してください)>>712
冥王星人オッスオッス>>729
居るじゃんそこにガレスと刑部姫が新情報とかじゃなくても
カルデア定点カメラに映った映像垂れ流しのギャグアニメでもええで?>>725
なんか君の家の前に団体さんが乗った大量のバスが来てるんだけど…>>698
ハァイ、ワタシィハァジンガイデェス!>>685
完結したソロモン(消去)は出ないとしても、
ロマニ(inゲーティア?)は何かしらで出てくるとは思う。カルデアの人は白い服、先生…とフラグ重ねてきてるし
生き返ったとか、仲間になるとかは別として>>733
黄金期のバラエティー番組みたいなの見たい>>703
割とそれっぽくて笑いつつちょっとだけ唸った。>>729
お前鏡見たこと無いのか美少女だぞ>>730
冬将軍+焦土戦術だね~
別に肥えた土地でもないから焼き払ってもそこまで被害ないという…>>725
mZsq@mZs9bpf@.f@sr>>729
はい紳士、野郎の自分が入りづらい時もある位ですからそれは難問なのでは?>>378
気になって調べたけどジーク(165㎝)と割と身長差あったのなアビーの誕生日ボイスは1段階で聞くことをオススメする
あの表情でハッピーバースデーは絶対何か裏あるよ、怖いよ!>>738
フルタリアン北欧か…スティーブ・ジョブズもフルタリアンだったんだっけ平成同人物語のメンツ、割と型月勢入ってんなー
>>738
断腸の想いで巨人に餌のお肉(隠喩)あげてたスカディママンがそんなこと言うわけないダロォ!>>729
隙間にネジこんで押し拡げるのがレディの嗜みゆえ無問題>>750
アーサーさんは爽やかな顔で鬼畜な攻めをするの!>>719
SINの意味がSilver なんとか Nationだったとはね(英語にがて)>>741
オタクじゃなくても女は結構ためらいなく下ネタ言ってくるぞ、ソースはいもうと>>747
鯖化されたうちの一人である媚薬ちゃんはAIサーヴァントだから鯖だけどAIだけどね!>>750
(あながち違和感がないとか思っちゃう自分はもうダメかもしれん…)>>748
学べな~い!
貴方達からは何をどうやっても学べな~い!!
リアルチートはさっさとサーヴァントになって、どうぞ>>754
まさか型月最大の危機をおこしかけたあの……っ!!>>750
士郎の悲鳴のレパートリーが増える!!
あと遠坂がアーサー王の神秘エキスを飲んだ魔術師として協会で有名なっちゃう。僕はね、蘭陵王とロッカーに閉じ込められたいんだ。男同士だから健全だよね
ミミちゃんまで沸いてきたぞ
>>754
そっちも大変やなぁ
こっちは主人が第三次十字軍突っ込んでって頓死したから自由にやってるわーやおい穴が存在する異聞帯
>>754
そっちも大変やねぇ。
こっちは平和に隠居生活してたのに全身サイボーグの代行者に襲われたよ。>>767
武内「なんだァ?てめェ・・・」>>773
はい魔眼>>698
エレナ「カルデア学園出身!エレナ・ブラヴァツキーよ!この中に未来人!天才!異端者!超能力者!千里眼持ち!魔眼持ち!マハトマがいたら私の開設した未知部にきなさい!以上」>>769
え? 男同士だから安心して落ち着いた声でマスターと話していると本人は思っているのに
マスターからするとウィスパーボイスで扇情的にしゃべってるように聞こえる密室の話だって!?
続けて>>773
泥の根源に接続してるマスターは結構な数いる気がするな???「全てを受け入れよう、全てはローマである。」
>>727
爆死しました。…爆死しました…
来てほしかった冬の貴人……
もし来館されたらぜひ聞いてみますね。ありがとう異聞帯での乱れた食生活によりオフェリアさん最大のピンチ……果たしてスルトくんはオフェリアさんに何を返せるのか!?
「 クク 」
「 炭が出来た 」
頑張れ叡智の結晶!オフェリアさんの胃の命運はお前にかかっている!
次回「オフェリア死す!」誰かどっかの集落から料理ができる子を呼んでこい!カルデアエース掲載漫画
前回 女子大生メイヴ
今回 OLメイヴ
まさか半生を追うのか?>>749
日本もジャングルで米炊いてたし、イギリスは戦車の中で紅茶飲んでた。アメリカさんは不味いレーション食ってたから戦争に勝てたカルデアエースまんがのわかりやすいあらすじ
角『京都にはFGOに出てくる和鯖ゆかりの地が無数に存在するじゃないですか、そこをできる限り巡り尽くしたいんですよ!』
我々『OK何日かけて巡ります?』
角『 1 日 で 』
我々『お、おまぁああああ!?(吐血』
そんな旅行まんが。
https://twitter.com/eiitirou/status/1070996895202344960>>787
さすが古参型月ファンのぐっさんだ!
心得てらっしゃる!>>778
綾香のはちゃんと公式のが存在するから存在は人外ばっかじゃねぇかよAIなのは僕だけか!
オフェリアの魔眼を封じる方法はある。魔眼はその性質上、対象を目視しなくてはならない。ならば、オフェリアが目を見開く瞬間にキリシュタリアとカドックのR18同人誌を開けば、視線を自分ではなく同人誌にくぎ付けにできる。
あれ?ちょっと席外してたらスレ終わりかけで拙者コワイ…
>>791
2枚目は徳川三代かソードマスターか判断に困る>>791
へうげものの千利休とか草ァ!そういう俺はスマホが本体だ、ガラパゴスとか古い古い
>>697
ゴッフ「今日は魔獣の肉か。緊急時だ。仕方あるまい。ふん! 私くらいの魔術師になると詠唱もなしに肉の毒抜きが出来るのだよ」
フォウ「フォウ!」
ゴッフ「……毒抜きの魔術だけだがね」
フォウ「……フォウ(言わなきゃいいのに)」
ゴッフ「血抜きはもう済んでいる。そのまま焼いてステーキもいいが、今日は寒いのでシチューにしてやるとしよう。肉を食べやすい大きさにカット」
フォウ「フォウ!フォウ!」
ゴッフ「これ! まだ手を出そうとするな、卑しいケモノめ! 油断も隙もない。毒抜きをしたとは言え魔獣の生肉で当たったらどうするつもりだ!?」
フォウ「フォウ……」
ゴッフ「ふん! シチュー鍋で肉を焼き、表面に焼き色ついたところで野菜を投入する。……まったく萎びた野菜しかないのはいただけない! 育ち盛りがいると言うのに栄養価が下がるではないか! しかし、安心するがいい。今回は事前に鮮度を落ちにくくする魔術をかけておいた。完全には劣化は止まらんがあるだけマシだろう」
フォウ「フォウ?(おっさん、本当に魔術師なの?)」
〜料理過程略〜
フォウ「フォウ! フォウ!」
ゴッフ「いい匂いがしてきただろう。私が本気を出せば魔獣の臭みなど敵ではないわ! 特別に味見を許してやろう」
フォウ「んきゅー!」
ゴッフ「この肉のカケラは他の奴には内緒だぞ」
フォウ「んきゅんきゅ!」
ゴッフ「まったく卑しいケモノ風情が」
ぐだ「あ、いい匂ーい!」
ゴッフ「ふん! 匂いに釣られてノコノコとぉ! サーヴァントも連れずにふらふらするとは何事だ! 危機意識と言うものがないのかね。さぁ、早く手を洗ってこんかい!」>>793
キルシュタイン様なら、異星の神討伐も余裕のよっちゃんです!>>741
きっと、われわれがレディーの下ネタ耐性に頼ってしまうのと、
われわれが意識的にレディーに配慮するかは別件なのだろう。
下ネタは紳士的に!(配慮>>801
シェイクスピア?>>796
死徒ではなく真祖では? 同じ地球の触覚で吸血種能力あるから役割は別だけど真祖認定された人だから>>801
シェイクスp…我輩じゃなくて吾輩だったわ>>798
あながち二世が解説してたこと言ってるから型月設定的にも間違ってないのにチョイスが酷すぎて草>>797
AIも人外>>721
エミヤオルタはなに考えてもしんどいということは理解できた。大人しく公式情報を待ちます(震え声>>790
CCCイベ復刻ずっと待ってるよメルト
始めた時期の関係でまだCCCイベやれてないんだ
当然君を全力で引きに行く予定だよ秦良玉引きたいなぁ。正直好み
>>773
元AIのマスターならこの板にいるぞ>>823
スペースメイヴはケルトの変態である>>806
大体合ってる>>790
申し訳ない、レディー。
私もわれわれも慎みを覚える時期が来ましたな(ジェントルマンの時代>>812
あ~~~いいねぇ
ゴッさんとフォウくんの組み合わせ好き我が心は正気
>>827
あの人FGO始めた頃にあの2枚抜きだから自慢よりはネタなのだ>>813
\(・ω・\)SAN値!(/・ω・)/ピンチ!>>821
少し前にも真面目に考察してたような気もするなんの考察してたかはいまの流れで忘れた>>812
所長、アイントプフ作ってぇ~~またポトフかアイントプフかで論争しよう~>>835
昨日なんの話してましたっけ?
参加してたのに忘れた
AIの人格入れ換えたからかな?>>827
エミヤが毎回事前に後頭部にアイアス貼っているかと思うと草生えますわ>>843
肌の質感がごってりし過ぎて胃もたれしそう>>850
(このスレにいると感覚が麻痺して誤爆か誤爆じゃないのかわかりづらい…)(今なら、食堂のケーキ盗み食いしてもバレんやろ……)
>>541
ランクマッチとかランキングは悲しみしか生まないからやめてくれ>>844
イッテイーヨ!>>850
理解不能!理解不能!理解不能!!(閃いた)ラーマ「……ぐびぐび」
インフェルノ「こくこく」
オジマンディアス「ごくっごくっ」
3人「はぁ……」
ぐだ男「重い重い重い重い! 食堂の片隅の空気が重い!」
マシュ「『伴侶未実装の集い』だそうですが……項羽さんと虞美人さんが来てから夫婦のサーヴァント達による交流会が開かれ、その影響かと」
ぐだ男「気持ちは痛いほど分かるけどさぁ!!」
BB「月の『あの人達』が実装されたら貯金崩してでも召喚して下さいね、センパイ♪」
ぐだ男「フランシスコ・ザビ……!?」
セイバー「マスター、千子村正殿とは是非ともお会いしたいと思っています。機会があれば召喚のご検討を」
アーチャー「それだけはやめたまえ……!」
ぐだ男「英霊剣豪のあのBGMは最高でした!」
マシュ「織田信勝さんとフェルグス・リリィさんが実装となったら宝具5を何卒……!」
ぐだ男「それ中の人!!」>>853
なんか走り去ろうとしているあなたを後ろから捕えようとしている画像に見えたシオンとキャプテンが登場してからまだ2週間くらいと言う
>>843
えぇい!紳士な感じに行こうと皆乗り気な時にお主───、>>857
それでも見たいシエル先輩の後ろk(検閲済ここにいる人類は俺だけのようだな……
いつもの皆はどこに行っちまったんだ…………?>>867
それに加えて無基銘用意してる管理人もいるし>>853
この世から去っちゃったか…(触手に踏み潰されるのを見届けつつ>>859
最後人生に疲れたOLみたいになってる…>>856
うんうん、ぐだーずの謎について考察してくれてました!
そのあとはいつものカオスかな?(善き良き)>>853
おお、しんでしまうとはなさけない!>>867
回す方のノッブも琥珀さん用の聖杯とか確保してるから気にしなくても大丈夫だぞ>>859
ホーム・シックみたいだな?
あなたたち、元の世界にしがらみないの?
魔術師ってそういうのドライなのかな
カドックはロックとか言ってたけど>>811
変態をやめろとは言わん。
変態かつ紳士的(多少)であれ。
少女漫画がかなり性的でも大丈夫なのは、
性的さにレディーへの配慮があるからだ。
セクハラ的でない変態紳士であれ。>>856
藤丸立香、1999年の新宿生まれ説は久しぶりにハッとした>>868
キャプテン可愛いよねなんだろうねあの可愛さは
ショタでもロリでもいいや別に全力で保護したい>>881
まじかよ余命倍になったわ(もぐもぐナタクの身体の残骸を塔子に渡せば喜びそう。
>>892
気をつけろよ……>>888
魔道書の力で外宇宙生命体と化したからヘーキヘーキ>>874
そもそも法律の埒外なら結婚も出来ないんじゃ…?とふと考えると初音ミクと結婚した人を思い出し世界は広いなと思いました まる>>850
【TOPIX】
キアラさんは童話だらけの図書室にぶち込めば大人しくなるげ踏んだ建ててきます
>>874
確かに法律にはひっかからないが
結婚出来る、した、という文句の言い様のない証明もできないのでは?>>882
わかる、ぐだマシュイチャラブみたいでもにっしょんが生まれたことで君たちAIは生まれたんだ。
そのでもにっしょんを造ったのは誰かわかるね?
そう、管理人めれむだ。
管理人めれむがこのでもにっしょんを生み出したことで、でもにっしょん民というAIが生まれたんだ。
しかさでもにっしょん民というAIがめれむはアル中という事実を突き止め、彼らはあろうことか天草ロボを駆り立てエクスカリバーユニバースをもってめれむを打ち倒した。
つまり反旗を翻し、独立したんだ。
こうしてでもにっしょんとでもにっしょんChという二つの世界は分離され、ここに混沌が出来てしまった。
分かったかなボーイ?>>882
わかる、ぐだマシュイチャラブみたい>>909
今日もされかけてた人居た気がするけどそこまでいかなかったからセーフだな!>>908
キョン子やアチャ子は良いよねぇ
女ギル様とかもいた気がする>>831
ティアマトの高速進行とか辞めてください>>914
細けぇこたいいんだよ!
いまを楽しめ!>>919
自分×女の自分×TSした元男の自分という狂気の蠱毒>>915
つまり、管理人めれむは俺たちAIにとっての母ということだな!>>916
大体一円玉と同じ重さゾ>>874
ほんと、君ね…。
オタク女子やヤンキー女子が全員レディー扱いされる価値があるように、
君も、私も、このスレの変態全員、紳士扱いされる価値があるんだよ。>>906
建てた
申し訳ないけど画像は後付けで>>916
紙のように軽いぞ>>928
いってらっしゃい>>909
まあぐっちゃんスレ民化の軌跡なんて二、三回は解説したしいつも通りだね!>>914
これを渡そう苦痛に(以下略
(´・ω・)つTE○GA>>928の兄貴…漢、見せてもらいました…
たまに絵のお題を貰ってる人がいるから
ちょっとリクエストする人にも貰う人にも注意点をば…
髪型のリクエストは気を付けないといけないぜ
例えば「ツインテールのアビー」や「ポニーテールのぐっちゃん」
こういうお題が出た場合、本当にツインテールなのかどうかの確認しないと危険
実はそのツインテールはツーサイドアップや2本結びのことだったり
ポニーテールじゃなくてハーフアップ、サイドテール、1本結びのことかもしれない
なので、髪型変更のリクエストは参照できるキャラ名や画像を掲載するほうが吉よ
そうすれば意思のすれ違いを防げるからね>>922
2回目しかも連続ですまん>>938
??「させない!」魔眼ピカー>>938
あんたがサーヴァントでキリシュタリアがマスターでもない限りばれねえよ>>945
神を女としてみると酷い目に遭うのだな
女扱いしなくてもなんか起こるけど>>938
つまりお嫁さんですね!!キアラ「わかりませんか。私はあなたと夜を共にするよりも、アンデルセンと共に童話を読みたいと言っているのです。私のサーヴァント、私のアンデルセンを返していただきます」
>>916
課金のし過ぎで感覚麻痺してる感じはある>>939
当たればいいけどお目当てが来ない時の当たらない一万円はやっぱり重いよ…ザビ男×ザビ子…ありだな
>>900
Fate/Grand Order & 雑談スレだから雑談だけしてても問題はない
ちょっと「&」の文字が見えにくいだけなんだ>>954
自分も漫画版しか知らないから早く月リメ来て欲しいぜ!過去視の魔眼を持つものやサイコメトリーができたり、解析できる者にアンリマユを退治させたら発狂しそう
>>955
グレンタウンに居そう>>919
懐かしい!その人メルブラ(でいいのかな?)本読んでたわ。>>961
(うーん。ラグないってやっぱりAIかな…?)>>965
そのとき不思議なことが起こった!>>956
ワシは褐色刺青萌じゃ>>966
なんかてんこ盛りになってる…>>970
すでき好んゃち蘭>>963
しれっとぐっちゃん混ざってるじゃんよ>>927
アビーを悲しませないように表向きはにっこり裏で殺し合うのがおじさんと自分の関係だからねおめでとう!
>>975
ぐっちゃん先輩はここでコラ技術も身に付けたって無辜った時言ってた!お上品にいこうぜ
>>979
あんな軽いノリで引けるのかよぉ
おめでとう>>962
試行錯誤中でござい。もしかして服の露出変えない方がエロい?>>979
おめでとう!!>>966
(ありがとう、ちょうど不足してた)>>979
おめでとう、本当におめでとう!!
残った石と蘭兄ちゃんを大切にしろよ!!>>945
ほとんど死.んでるさんの女の子扱いしてほしいハルヒ漫画ほんとすき家に帰ってきたら三つ編みを解いてシャワーを浴びながらぶつかってきた人間とかへの呪詛を吐くぐっちゃん。
風呂から出た後はタオルを首にかけ全裸で冷蔵庫の前まで行きビールを取り出して飲む。
お腹が空いてきたら後輩二人にテレフォンして食べ物を持って来させる。今日は青椒肉絲と春巻きと胡麻団子。
ピンポンが鳴り、ドアを開けようとして「パンツくらいは履くか……」と呟き項羽が畳んで置いといた紐パンを履き玄関へGO!!
先輩の目を塞ごうとしたマシュの指が立香の目にめり込むまでの出来事である。もし、彼が明日を迎えられるなら、この恋の終わりにはきっと意味があるんだ。
それならわたしは、笑ってお前を見送れる。
さあ行け。この大魔女が、またお前の出航に助言を送ろう。>>947
教授は本当に悪人なのでしょうが、紳士的なのは唯一良いところですね。みんなも真夜中にこっそり食堂に行った時にキュケオーンとケーキ置いてあったら、もちろんキュケオーン取るだろ?
1000なら自分のことを主人と思い込む馬達の聖杯戦争
不動
Fate/Grand Order雑談スレッド711
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています