雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元の併記を
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900 を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が 建てないor建てられない場合は>>920 にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドhttps://bbs.demonition.com/board/2834/
>>1 もしくは>>2 に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/どこのサメ映画ですかな?
もう1000かよ、はえーよ
朝起きたら750くらいだったのに、午前中なのにアクティブマスター多すぎおつ
次は万里の長城の上にチェイテピラミッド姫路城が載る感じかな?よしやるか
このスレが終わるまでによくてよ100で日付変わったらエレシュキガル狙い10連建て乙
大将軍ということはSD頭身ですね>>3
冬休みから更に加速するから安心して♡盾堕つ
FGO戦国伝 チェイテピラミッド姫路長城の章ロボ祭りの会場はここか!アヴィケブロン、ダヴィンチちゃんがホームズに隠れて変型機構を搭載したシャドウボーダーだ!ドリルもあるぞ!
>>11
(サンタアビー来たら復刻と合わせて二体育てるわ)>>11
そういやアビーが今年のクリスマスでピックアップされていた
夢で>>9
そっちの定義の方がよっぽど曖昧じゃねぇか>>9
それと全員白っぽい髪色してるよな>>16
滑れるしな>>16
スライダーしたい>>21
よそでは冬なのに巨乳が薄着でメリークリスマスはよくあるだろいい加減にしろ>>20
それを言うならジャンタは年にしてはデカイ方だNo.666スレの1000コメはネロ様で取りたかった…
これも打ち合わせってやつの仕業なんだ!>>26
ジルにも光明が…?
マイルームジル教にはお世話になったので強化とか来て欲しいマン>>26
オルレアン勢に混ざるエミヤん>>13
アキアタ村を燃やすのはやめろォ!!(もっとやって!!)>>32
(思っても言わんでおいたことを言うんじゃあないよ……)そもそもスターってなんなんじゃろ
好機や勝機を可視化したものなんかね?とりあえず卵はレジライにあげやう
>>29
アマデウスからのプレゼントをダストシュートする王妃の図にしか見えなかった>>16
アルコ神も巨乳化ダメ絶対ときのこに申し送りするくらいだからね>>40
(これが本当の三日TE●GAってね)>>37
味方全体のOC1アップとか
スターを消費するってことは宝具使うタイミングだろうしエレシュキガル強化待ってるんだがまだか?
>>26
この面子でなぜキャスターがこの人なのかあれかジャンヌと抱き合わせ商法的な>>49
ワーオ!これなら私が技を決めなくても大丈夫デース?>>13
姐さんが万が一サンタになったらめっちゃ喜ぶけど、ならなくてもとりあえずストーリーで楽しくやって欲しいはあるかも
実際本当に各章ボスかどうかは定かじゃ無さそうな気もするので本当にサンタアビーとか全然別の章から来る可能性も普通にあるんだろうなとは思う
あとクリスマスイベントは配布キャラもだが新規星5がいるなら誰かがわりと気になる>>49冤罪剣がマーリンを襲う!なお日頃の行動から自業自得な模様
>>47
ルーンストーンの解説見てたら
「星を集めるように
欠片の幸運を拾い集める」
って記述があった
直感は分かるけど、無辜の怪物は何処に掛かってるんだろうか…?>>32
エッグよりシンプルな方が好みです(個人の感想ですボチボチ冥界復刻終わるけど、次は何が来るんだろ
今年のクリスマスはまだ早い気もするし、SINはもうちょいかかりそうだしで
幕間?そういや2年くらい前にTE〇GAの学割とかいうパワーワードあったよなとふと思い出した
>>52
先に強化あるとしたら、一部の☆4ランサー辺りが強化されそう>>61
先生、そもそも星五礼装を10枚も持ってません槍書文先生強化必要だよなーと思うんだけど
実際使ってみるとあれ?必要ある?ってなる
CTが減れば一番いいんだけどねー>>68
それアビーやないアヴィーや>>68
看板娘アヴィーは高難易度にて最優(強化ならどうかマリーを……NP効率をなんとかしてください……)
>>73
ちなみにfgo版のセイレムではティチュバの人形勝手に持ち出したりして病気で寝込んでましたねアンパトナム
(ちなみに吊るした数が多いのは正確には"アンパトナム率いる少女グループ"だから明確に誰が多いかまでは断定できんとは思う)>>77
(まあ、友人のべティへの支配的な関わり方とか牧師へのヒステリックな暴言についての証言とかから推測出来るだけだけどね。曖昧な情報を結び付けてどうにかこんな感じ、ってあたりをつけるしか出来ない)セイレムのマシュとかいうヒロイン(おっさん)についてストーリー終わる直前まで疑心暗鬼魔女吊りおじさんくらいにしか思ってなかったけど今は割と可愛く思えてきてる
誰かゼパらねーかなぁ_(┐「ε:)_
>>32
マルタお姉ちゃんのTE●GA とかイケナイ妄想が暴走するからヤメルンダッ!>>80
言い出しっぺの法則って知ってるかい?>>82(無言で排水溝にセメントを流し込む)
当時記録媒体が伝聞による書記しかないとはいえ、史実アビゲイルの事件後の情報の無さが異常だからな…(セイレムからいつの間にか居なくなってたらしいし)
>>82
(たとえ爆死しても私達は心と心でつながってるからダイジョウブダヨ)>>88
oh……
じゃあ魔女のケーキ食うかい?美味しいぞ?多分>>45
復刻ハロウィンはメカエリチャン VS マジンガーリップとかジャイアントバベッジとか妄想して遊んでたが、大将軍という手もあったんだよなぁ。もったいないことをしてしまった···。2月25日頃: パリス家の隣人メアリー・シブリーは、イングランド地方に伝わる「白魔法」の方法に基づく、誰が魔術使いであるかを発見するための方法であるライ麦粉と少女たちの尿を混合した「魔女のケーキ」を犬に与える方法を、ティテュバの夫であるジョン・インディアンに教える。彼女は後にこのことについてパリス牧師に呼び出され、彼女の後悔の念の表明は会衆によって受け入れられる[2]。牧師や市民が誰が少女たちの奇妙な行動を引き起こしたのかと圧力をかけると、エリザベス・パリスはティテュバを指名する。少女たちは後に、サラ・オズボーンとサラ・グッドを魔女の罪で告発する。
(wikiより)
イングランドの白魔法って少女の尿とか使うんですねえ
唐突に閃いたそろそろニコ生の告知こないかのぅ
>>94
やっぱり聖水だったんじゃないか!!>>94
武蔵ちゃん落ち着け
オッケー、まーかせて>>92
>そっとしておこう>>94
(ウ=ス異本でもうちょっと使われていいネタだよなあ)>>93
オデュッセウス「モーリュ、食うかい?」>>94
R-18スレでもっと話題になっても良いネタだよね唐突に閃いたを見て唐突に閃いたんだけど、(ゲシュタルト崩壊)
鯖のバトルボイスだけでも意外と会話が出来るんじゃないかと思えてきたローソンでカレーヌードル2個買ったら手に入るミニ色紙が両方とも10枚くらい残ってた。キャンペーン昨日始まったばかりだしな。
>>91
ジーク「この前、天草四郎時貞の義弟を名乗る男性に『義兄が世話になった』と、中華屋に連れて行かれたんだ。
だが、俺は味覚が薄い。断ろうかと思ったのだが、『なら、尚の事行くべきだ』と小脇に抱えられて連れてかれた。なんでも義弟の方の知人にも味覚が薄い者がいるらしい。その人でも美味しく感じられるものがあるらしい。
そこで出されたのが、ま、まぼ? 難しいな。……あ、そうだ。麻婆豆腐だ。よくわかったな。それは炎を思わせる程赤かった。
食べてみたんだが、最初は熱した石炭を口に入れたのかと思う程痛くて熱かった。だが、その後から、強烈な味わいが訪れた。脳髄に響くあの苛烈な感覚こそ美味しさなんだと思った。
俺でも美味しいと思えるものがあるんだと嬉しくなった!
天草四郎時貞の義弟はいい人なんだな」
天草「……」>>103
(ちょっとその部屋、生き霊になって立っててもいい? 観葉植物のへんでいいから)>>94
アビー由来の魔法のケーキとラヴィニア由来の魔法のケーキを食べ比べたい(泥に沈む音)>>82
決まり破って突撃したけどビターエンドでした>>82
そうやってアビラヴィ沼に突き落とすつもりだろ!騙されんぞハアイ、ジョージ
アビーは引けたかい?
ラヴィニアが出てくる幕間は見れたかい?
そうか、良かった>>82
ペニーワイズは死んだ
引いたジョーシには煽られ引けなかったジョーシにはボコられたのだ>>112
生放送がないと…
次はアーケードの方だしよくてよ¥{%ゥ縺ァ豁でラヴィニアガチャ行きます
よーしお昼だから¥{%ゥ縺ァ豁なんてすぐに埋まるだろうね>>118
(ンヌグムが降りてますねぇこれは)>>82
クリスマスイベントで貰えた呼札で引けたよー>>119
同志よ、一杯奢ろう。>>82
大丈夫だ、去年引いた>>112
なんとなくだけど
今日の18時から次のクリスマス予告と
特効サーヴァントが公開されて
金曜日復刻終了メンテと同時に
今年のクリスマスイベントが開始とかも
十分にあり得そう地元の本屋で水着一番くじのバラ売りしてる…
SNS使いこなせるなら代理購入とか、逆に近所では売り切れてたローソンの缶バッチと交換したいなぁ、と思いつつ、知らない人怖いからできない…
よっぽどでもにちゃん民のほうが信用できる…魔女の乳首
“魔女の乳首のように冷たい”という表現を聞いたことがあるだろうか。魔女の乳首とは、ほくろや痣、皮膚の珍しい傷跡などのことをさし、魔女ならみんな(ほとんどどの人間も)持っていると言われていた。これを針で突いても、血が流れたりせず、何も感じなければ、被験者は魔女だとされた。よく、針はわざとなまくらなものが使われたため、何も感じないのを簡単に“証明”することができた。
カラパイアのセーラム魔女裁判で実際に行われていた魔女を見分ける10の方法より
アビーのほくろくすぐって「魔女のほくろは何も感じないんじゃないのか?」とか言いながら戯れたい>>82
去年と合わせて宝具2になったわ!(みんなアビー引けてていいなあ。アビーがいないならもう創るしかないじゃない。創造の理念を鑑定し、基本となる骨子を想定し、構成する材質を複製し、製作に及ぶ技術を模倣し、成長に至る過程を経験し、蓄積された歳月を再現し、あらゆる行程を凌駕し尽くし、ここに幻想を結びアビーとなすしかないじゃない)
唐突なガチャ自慢&自虐は狗にでも喰わせておけ
>>106
果たしてコーヒーすらブラックで飲めないジークくんが麻婆に耐えきれるか。これを>>134さんの所に撃てば良いのね?
それじゃあ、とびっきりのサーブを決めるわね!>>132
(あかん、この分量だと大人が作られてしまう)
(大人アビー………まあそれもいいか)>>137
どれも好きだけどmotherlandは映像も合わさり神>>132
レジライ「人の原価は小遣いで買えるくらいなんてヒデェ言い方だぜ! 大事なのは付加価値だ、そう思うだろ相棒!」>>142
またドラえもんが危険な秘密道具をのび太の部屋に放置してる…>>132
とりあえずパラPを呼ぼう>>137
(ハガレンは主題歌もよいよね。私やっぱりメリッサがすこすこのすこ)>>137
旧はメリッサ、新はゴールデンタイムラバーが好きだな>>137
君のそばにいるよ…>>137
レインとピリオドも良いよね。
あと新版の方の一つ目のOPとかいう既読者は分かる初手「ネタバレとわからないネタバレ」>>144
お試し期間で持ってた道具のせいで人類滅亡したことあるしねパラPのホーエンハイムを見て鋼の錬金術師のホーエンハイムを思い出す奴〜
ハイ 私です>>142
小学生の頃ビデオレンタルしてその回見たらトラウマになった俺が通りますよ>>158
体重的にはジャンヌと同じなのだから、必要な量は大人の女性を錬成するのとさして変わらないのでは?>>122
水着には全力出すと決めてるんだ
なお最初の水着イベ…>>157
(あいつ2巻で出てくるやばさじゃねぇよ)
(多分新約でも通用するぞあのヘタ錬)>>163
実際二人で錬成したはずのエルリック兄弟もエドは体の一部、アルは全身だしね
平等に二等分じゃなくて偏りがあるってことは、才能や錬成に対しての理解度の違いも大きそう黒髭とアビーはほぼ同い年
もしドラえもんがいたらトカゲロンを借りて
アビーから拝借した髪の毛からアビーの肉体を再生して自分の精神をダウンロードして私が第2のアビーになるんだぁ…(自分で気持ち悪い発想だなぁと自覚しつつ>>168
いやぁいつだったかの黒ひーアビー幼馴染妄想は萌えた>>169
軍人で旗振ってたから筋肉もついてるだろうしね>>174
初恋の相手も可愛らしい恋のライバルも居たからね、仕方ないね>>169
身長-100でムチムチして見える、-110できれいに痩せて見える、-120はもはやガリガリ、なイメージ
きちんと筋トレして筋肉がついてる方なら見た目より体重があるってこともあるから一概には言えんけど
ジャンヌはあのおっぱいとコミックスでのむっちむち具合と農家の娘で日頃から体が鍛えられていたであろうことを考えれば50キロは超しててもなんにもおかしいことはない、はず…>>174
(サーヴァントだけに体重のサバ読みはご愛嬌だよね)同じアポ出身のアキレウスやケイローン先生は
体重重めのガチムチなのに…>>187
アビーちゃんはあの年齢ならあの身長と体重は至って平均的だぞ。>>176
極力肉をつけず筋肉量を増やせば割と天草くんの体重は合ってたりするぞ(自分が体鍛えてた頃は167cmで56kgだった)
ただし天草くんの体型みると標準よりやや痩せ型程度なのでちと苦しいか…
ちなみに筋肉つけ過ぎると体脂肪率計算が困難になるので健康診断の時にお医者さんに嫌な顔されるから注意な。>>140
股間と舌かな?>>191
(強いて例えるなら、カホンっていう箱型の打楽器の表面を撫でつけたときのような音)>>193
それ◯◯取れてない?>>193
(それは去勢拳使った音なのではないのだろうか?)>>191
ムニエル>>75
確か83cm(FGO産キャラバストサイズ算出の都合上睨めっこしてた)>>186
身体は全盛期。ただし両腕は生前切り落とさせれて今は宝具だから別になってるから別なのかもしれない>>187
アキレウスは五郎丸選手と身長体重一緒と聞いた
動けるガチムチボディと考えれば、アキレウスは妥当な数字。(一番重いおっぱい……いかんダメだ。近頃胸のことばかり考えている。)
>>208
なんでこやつは岩を投げようとしてんの?
肩についてる大砲は飾りなの?>>209
999.9kg…うせやろ…>>211
リップ以外でどうぞ>>195
故の初代様の言葉の重さよ。あれもっと優しくいうと
「呪腕よ。お前は人の身に余るようなものまで取り付けて、何者でもないものになりたかったのか?」
位だからね。どことなく憐れみを感じる>>216
AGの頃から使えてたし多少はね
(もう丸太投げ飛ばすサトシやビルの上からダイブするサトシは居ないんだ)>>216
大体サトシ、仲間を助けるために躊躇いなく溶岩に飛び込もうとするやつだし。>>221
セミ様は死に体の天草をあの東屋までお米様だっこで運んだ……?>>221
えっ!セミ様が天草をお姫様抱っこ!?>>202
あの二人悪意無しでお腹減りたまえやらクリスマスはお母さんがいっぱい増える日ですとか私の様な農家の子女が教育を受けられるとは良い時代になったものですなんて言い出す人々だから…天草四郎と天草セミラミスの日常。
>>202
ジャンヌダルクと天草四郎時貞の話が重くないわけないじゃん>>227
トラックに追いついてたな>>221
アームストロングさん家の妹さんかな?>>220
新シンが実はセミ様の兄でドッペルゲンガーがシルヴァディだって?関係ないけど同人だが天草くんの抱き枕カバーがあったのは笑ってしまった(そこらの規制なし版女性キャラカバーよりエロいので困る)
>>234
藤丸立香が哪吒の(白丸目の)ような顔で見ている重さ談義で思い出した
ウルトラマン40万トンっては重すぎるし
ガメラは80トンって軽すぎるって話が確か空想科学読本にあった気がする>>236
顔を見て縄抜けが必要では?とか思ってしまった
何か縛られそうじゃん?海賊も可愛いと認める顔だし>>234
そうだね、アーチャーが使う技を初代主人公の衛宮くんはできるらしいねたぶんぐだはそこら辺の一般人よりは強くなってしまった感(ランサーやら新シンのバレンタインやら小太郎直伝忍術やら見て)
>>200
発泡スチロール程度の軽さしかないホエルオーさん…>>234
それはもうサーヴァントが必要無くなるのでは?ニコニコ生放送来たぞ!
3章きた!?
来週かぁ
生放送きたあああ
新クリスマスよりSINが先なのか。
そろそろ四ヶ月くらいになるし来るか。>>244
指立て伏せ出来ないわオラワクワクしてくっぞ
>>252
いやもしかしたらSIN終盤に大型ボスが出てきてレイドがあるのかもしれんぞ?わぁぁぁ、来週SINの実装来ないかなぁとか呟いてたらほんとに生放送のお知らせ来たぁぁぁ!
これは…楽しみである…SINは27か28日配信かな?
ちょうど見直しが終わったところでちょうどいいや
なんか日付追ってたらまだ4月24日ってなったんだけどcmくれぇぇぇ……真名予想がしたいんだ
これ気になるんだけど火曜日から配信だったりしない?水曜日に三章出すんだよね?
テンションが上がってきたぜ(画面の前で踊り)
11/27放送だから1日間をおいて28日に配信かな
しばらくはでもにっしょんともサヨナラか>>261
仮面セイバーは出てくるんだろうな。専用スレ早くないです?
セイレムが去年の30日の水曜日だったんだっけ?
多分今回も水曜日かね空白の期間はスケルトンキング狩りがいいなぁ…
>>267
今建てても話すことないしなぁ>>264
UIの改良でメンテするはずだから28日水曜スタートもありえる復刻クリスマスが終わったらナポレオンみたいに
三章登場の鯖のピックアプガチャが追加されたりするのかな?待ちに待ったLB3(ウォウオ、ウォウオ、ウォウオイェエイェイ)
色んな考察してきたけれど(ウォウオ、ウォウオ、ウォウオイェエイェイ)
どんなストーリーか楽しみだ!!>>274
今年のペースを見るに一年で三つっぽいし、2020年を跨ぐのでは?……あ、でも夜勤に行く時間だわ、火曜日8時。
(生放送の告知を見る)
この瞬間をまってたんだ‼️(テンションMAX
)配信直前SP
こんなん放送直後配信やん
やめてくれよ来週は冥土に行かないといけないんだよ……>>281
舌切り雀って中国と何か縁があったっけ?>>254
ノッブと二人宮城県民か
同県民としてはちょっと嬉しい>>280
無いでしょ
これまでもちょっと時間空けてたし>>202
いやまて!!生前の全盛期で召喚されるのになんでダメそうなときのスペックでくるんだよ!>>280
剣豪みたくタイトスケジュールでもなさそうだし間は置くと思う>>278
終章は除外してしまってたわ
あるとは言われてないけどほぼ確実にあるよな>>285
生放送終了直後の可能性が高そう。来るか3章!
いざ尋常に…あ、ちょっと待ってて
まだ復刻クリスマスのボックス開けきってないや
10箱全部空にしとかないとね>>292
エレシュキガルガチャが28までだから、新鯖は無いと見た>>285
復刻クリスマスが終わる金曜日辺りかな?>>292
クリスマス考えても先行とかやってる時間無いと思うよ
前回あったから今回もあるわけでもないしゲストに碧ちゃん? 新しく誰か演じるのかな?
>>268
ヒナコか新鯖か
十中八九ヒナコだろう>>298
最近は毎回いるような>>273
恐らく今回はない。そしてその場合星5の先にピックアップされるサーヴァントが恒常になる可能性が高い。もし仮面セイバーがそうなら初の恒常単体セイバー期待してもいい>>294
でも正月の一挙放送の天気予報コーナーで餅のカロリーの高さに気づいたジャンヌが悲鳴を上げてダッシュで逃げたり、原作でもカロリー消費激しいからこれぐらい食べてもレティシアの身体が太る心配はありません的なことをジャンヌが言っていたような?生放送見れるみんなが羨ましい……
今のうちに一日ズラして貰えないかな……
交渉次第ではいけそうだけれども……
CMに新サーヴァントに情報もりもりだものなあ。>>305
エレちゃんPUも水曜の12:59までだった>>294
そんな事言ったらそもそもサーヴァントは体型変わらないって話デスヨ>>305
(42.3くらいか……)
(乗るにも反るにも微妙なラインだな……)>>268
まぁ、ヒナコだろうなぁナポレオンが先行実装された時、
無敵貫通防御力無視の全体宝具持ちアーチャーとかいう敵で出たら絶対ヤバいスペックのせいで天草君並みに対策会議が開かれてた思い出>>307
中の人への風評被害はやめるんだ!カドックとオフェリアが新規の人だったし、クリプターは全員声使ってない人にしてもらいたい
それはそれとして種パイの声のサーヴァントください>>270
「鳥野郎のとこで周回して」今回はカルナの話はないだろうから碧ちゃんが暴走することはあるまい(慢心)
>>307
しゅがみさんは美々ちゃん演じる時にその手のこと知らなくて教えられたんだっけ…>>317
ギャグイベントにすら意味深な描写を入れる公式サイドにも問題がある>>316
横に居るのアルジュナでっせ>>319
単純にその日のスケジュールが空いてただけとか?>>323
生放送がドルセントポンドのアイテム交換所になる可能性が………ほどほどにてって事で
>>331
(いつ本編来ますか………)絶対、新規メインシナリオでガチャ解禁なんてしないんだからね!
セリフで遊ぼうコーナー(名前忘れた)があればミドキャスに色々喋って欲しいなーーー
贅沢言わないからそのセリフでソロモンかダビデ関係があったら嬉しいなーーーーSIN楽しみだなぁ
今日の23時30分までに50よくてよされたらこれの30分後にエレちゃんガチャする>>328
Twitterなどで声優さん相手でも俳優さん相手でも、何か報告する度に○○で出るんですかと、たとえそうだとしても発言出来ないこと聞く人が絶えないから、ファンならなおさら最低限のマナーを守ってほしいと思ったな>>335
なるほど、最初からスルーなんて考えなければ解決って事だな!(末期)十六次元砲
向けられた相手は死ぬ少なくとも12月初旬あたりには信が配SINされるって感じかな?
(あの仮面セイバー来たら引いちゃうなぁ……でも殺書文来て欲しいなぁ。あ、けーかさんのモーション改修来て欲しいなぁ。)
>>347
シオンさん何してるんですか?12/26 査問会
12/31 カルデア凍結 虚数潜航
4/1 90日経過 定例会議(カルデア内では1週間経過)
略(別にメモしてある)
4/8 空想切除 所長目線で2週間前にコヤンスカヤ襲撃のため
4/10 所長曰くスカンディナヴィアまで2日くらいで着く
4/20 虚数潜航で10日経過
4/21 23集落で一泊
4/22 洞窟で一泊
4/23 城脱出後一晩経過
4/24カルデアの者を追って23集落で一泊
4/25 空想切除 そのまま彷徨海へ
んー>>345
どう考えても「毒の娘最高傑作やし看板的にも長にしたろ!」な幹部勢の思惑が透けてるよね。>>335
大丈夫だ
常に全力全開だからそんな状態にはならない(積み重ねた魔法のカードを見ながら)2章の時は二週間くらい前にスレ建ってたけど、生放送予告来たし、専用スレ申請して来てもいいのかな?
>>349
デオンのアガルタモーション改修の件あるから期待してる(要するに、想像の羽を羽ばたかせるのはいいけどよそ様に迷惑をかけるなという当たり前の話なのでは)
今回の恒常星5枠と限定星5枠は誰じゃらほい?
取り敢えず味方鯖
クリプター鯖
異聞帯の王
の3騎は絶対新規鯖が確定してるけど(星5じゃないかもしれんけど)>>350
沖田さん「やっぱり素手の方が強くないですか、あの人?」>>357
(予想が外れたから騒ぐとかないわー……したことないし周りにいないわー)>>360
???「描くのめんどいから質屋に居れるわ」>>337
中二病と指差されるものを面白くするからこそ作家なのでは
というわけできのこ詳細カモーン>>363
ここで来ないとどこで来るって感じだしなー>>360
つまりミニカルデアスっぽい設計思想なのかあの杖>>369
☆「もともと同じものだけどな」っ[原型制御]>>368 本当に始皇帝なら星5で来そうよね
ただ、今後の章次第では、既に異聞帯の王が倒されてるとかそういう展開があれば、法則が崩れるかもね>>363
別クラスの呂布も見てみたい3章来ればようやく彷徨海について色々と分かるのかな
>>369
カルデアというかアトラス院はそんな感じよ>>369
師父のマリスビリーからしてそういう異端のロードだからなあ
宇宙物理学者スカウトしたり。>>376
またサンソン村が燃え上がるのか…と言うか中国圏って単純に歴史が長いから出てほしいやつが多すぎる問題が発生する罠
>>373
関係ないけどキリシュタリアは敵襲が来た時に「先ずは紅茶でも淹れようか」って言いそう>>338
そりゃそもそも人類滅亡したところからスタートですし始皇帝に備えてへべれかーかスキルを実装するべきではないか
>>353
(直前にザイード言うてるのになんで百貌にねじれた脳……)>>380 鋼の大地に対して、FGOの話と、設定詰まってるって、どちらにせよ噛み合ってないような
>>281
よくよく考えたら、『美人』って別に女性だけに使うわけでもないし、仮面セイバーでも十分ありうる。>>373
(実は2章のキー様見たときの第一印象が上条さんだった)
(もちろん全然違うのは分かってるけど、多分地獄周回に面影を感じたんだと思う)LB12と続いて宝具連射型キャスターの独壇場だった弊シャ、そろそろほかの四騎士がうずうずしてる模様
「紅の月下美人」ってサブタイトルがなんかもう好きすぎる
>>393
別の存在の力得てたり、長い年月で変質してるかもしれないしね>>393 Fakeではライダーで召喚しようとしてたし、2部序と合わせて、無難にいくならライダーじゃないかな?
>>393
アーチャーの可能性が高いとかところで皆さま、SIN行きのパーティはもう組みましたか?
>>392
キャラがあまりにも良かったというか…最近の星3鯖は声優キャラともに良くてガチャ回したくなるからね…>>395
こっからロストベルトがさらに5つも増えんのか………公式Twitterの紅の月下美人配信直前SP の文字に綺麗な二度見をしてしまった
>>393
性別は男性または女性、クラスは三騎士もしくは他4クラス、それかエクストラクラスと考えられる>>397
アヴィ先生は涙腺方面に警戒が必要だったから…
いやまあそれでいうと宝蔵院もなんだけど>>384
そん中でスト限なのはレジライダーとサリエリさんで胤舜殿とアヴィケブロン先生はフレポからも出まっせ?>>393
統治者ってことでルーラーとか?
例の逸話を絡めるとするとアーチャーだけど。次の人類悪はいつかなあ。
>>410
トリスタン「Oh…I can fly…」阿房宮ハイムの屋上に一人たたずむ月下美人
>>405
チェイテピラミッド姫路城が史実に存在したまま進行した異聞帯というロストベルトイベントが出てくる予定なんだよきっと>>410
えっ?ルーデル閣下ばりに戦闘機で飛び回るヒナコだって!?(ルーデル閣下は爆撃機だろって突っ込みは勘弁して)>>405
ただまあオーケー出して今の選んだのは奈須さんだそうな
カルデアの技術体系鑑みると自然だし>>416
牛丼には絶対つけるよな紅生姜>>402
弓の逸話あるせいか俺はアーチャーのイメージなんだよなぁ始皇帝>>421
新規銅素材216属(吐血)もしもカイニス実装とか来たら巌窟王用に貯めてる(アビーでちょっと減った)が飛ぶ(確信)
>>425
先生の素顔普通にかっこいいからなおさら笑いがこみあげるんだよな>>426
ナポレオンとスカディがほぼ同時に来たのでなくはない>>424
ガチャ初日に運良く手に入れる→(分岐)→箱ガチャ出したてほやほやの種火→(分岐)→新素材のため再臨できない>>425
うに投げつけんぞ>>420
(立ち食いそば屋とかにあるとついつい頼むよね)>>426
たわわちゃんが月下美人の可能性だってある
まさか北欧で快男児来るともみんな予想してなかったからな、可能性は無限じゃ>>430
SINじられないかもしれない、しかし現実を受け止めなければ…>>441
不死の要素は切れそう>>431
ワイルドハント繋がりで下乳上あたりかな?ドレイクさんだと龍馬かアーサーが入れられなくなるし
マスタードラゴンはセイバーさんが竜やしいいやろ(テキト-)津留崎姉貴「作画コストエグすぎィ!!」
https://twitter.com/k_hiroriro/status/1065176291194757125紅の月下美人はヒナコかもしれないし快男児も皇女も鯖だったから鯖かもしれないよね。楽しみ
>>431
嵐の王……
つまり槍オルタ>>447
不死身に暗殺って相性良いのか悪いのかわかんねーなこりゃ(>>440
何度見てもひでえルビだ。>>450
3章も年末ギリギリに来てるのにさらに4章は正直非現実的だと思うもう時空最強イレブン全員アルトリアで良いのでは説
>>430
良いんだぜ、苦しいときは泣いCHINAよ…>>452
(あっ、ふーん。私は察した)なーに召喚出来れば味方だよ(
出来ればだが>>453
自分で言っといてなんだけど自分もここで出る気はしない
味方で出る気もあんまりしないかも>>453
敵だと逸話的に味方のふりしてグサッと暗殺しに来る感じか……
コワイでも可愛い…やっぱり怖い>>463
せやな(天草の幕間を見ながら)これは採取決戦と同じ流れとみた。
つまり4章は来ないけど3.5章的な感じで年末レイドイベに繋がるんだよ(願望)4章、年内は無くても1月のHF2章と被せてきそうじゃね?
パールヴァティーがシナリオで出るなら4章だろうしタイミングピッタリでは?>>5
達成してたか>>467
やめーや
年末入院しないといけないんだよやったああああ
3章だああああ>>472
LB4でキリ様が来て圧倒的な力でシャドボ勢を制圧しそうになったところ、
LB4の王とぺぺさん、相棒サーヴァントがキリ様の相手を勤めシャドボ勢を逃がす。
これなら年末に来るな(>>479
リンボは論者だった……?>>474
せめてベルナージュやスルーズの雨宮さんにしてクレメンス…>>476
バレンタインリンボの可能性1000なら全鯖のモーションが明日から汎用モーションになる。宝具モーションは軍神五兵になる。
>>453
アポでいう黒のアサシンな立ち位置にいそうな感じがする俺未来から来たけどたわわちゃんのCVは福山潤だったよ
>>480
やはり槍で来るのかな年末になんかあるかなーってのは全然ありえる予想だと思うよ。12月22日に冬祭りあるから、そこで何か言うと思うしあまり新年早々には大きなイベントやらない印象あるし
>>491
何かシステム説明追加しようか?>>490
(前世で徳を積んだ鯖)星5槍 エレシュキガル以来実装なし
星5狂 土方歳三以来実装なし
多分今度の味方は星5槍か星5狂だわ(確信>>489
たわわちゃんの声優は茅野愛衣だったぞ。本当に未来見てるのかよ?
俺の見た未来ではコルデーと淫魔像の頂上対決が2月に発生し、ユンケルがローソンから消える。>>484
リンボの髪型がドリルになって突撃するのが浮かんだ因みに今分かってる始皇帝スペック
・イスカンダルやアルトリアと並ぶ大英雄
・怪物と遭遇した経験がある荊軻が対峙しただけで冷や汗を吹き出す覇気の持ち主
・完全に不意打ちした荊軻を逆に殴りつけて全身の骨を粉砕する戦闘能力
・当時大陸に怪物はいたが始皇帝の軍勢の敵ではなかった>>496
バーサーカーはCMのアイツが☆5なりそうだな大物YouTuberと化したマシュ…
>>501
アトラス院の技術力は世界一ぃぃぃぃぃいいいいっ!!(ガチ)ヒナコのライダー
星5 騎 項羽
宝具 四面楚歌
対国宝具
自身に5ターン後撤退状態を付与(デメリット)
バスターアーツクイック性能大アップ(5ターン)
攻撃力防御力大アップ(5ターン)
クリティカル威力大アップ(5ターン)
などという妄想>>504
ピーキーってレベルじゃない>>486
多分それロストベルト開始前に出てた話題でぐだが魔術取得してるならってやつなら戦闘力じゃなくて自衛力だよ例えば視力が強化出来たりの
それをサーヴァントに対抗出来るレベルと勘違いしてた人ならいたけど3章で彷徨海の玄関に入るけど、彷徨海の最深部に行くためにいろいろ条件出されて追い出されSIN攻略、年末に3.5章として彷徨海最深部に入る、みたいな流れかなぁ、と予想してる。
だから3章はそこまで大きく話は動かないかも?と思いつつ、そういうときこそ不意打ちしてくるのがFGOなんだよなぁ。
わくわくする。>>507
動いてないと思ったら大いにフラグ立ってるパターンかぐだ男のfigma明日から予約開始か
>>508
東出先生がはっきりとイスカンダルやアルトリアに並ぶと言ってる彷徨海のトップってどんな人なんだろう
いやなんか人間やめてるのはもちろんそもそも人間じゃないこともありそうだけど>>513
コヤン骨食うんだから骨も落ちる!>>513
増えるタマモちゃんってそういう…>>513
(これは人類悪が顕現しますなあ)あと、彷徨海から中国って恐ろしく離れてるし、道中海を経由するとしたらやっぱり
『海の英霊』にも遭遇するのかなぁ。>>520
参考情報として、バサランテさんは297/1秒だったかな>>514
でぇじょうぶだ。虚数潜航して現実分跳ばせば調節できる。そしてリアルタイム採取イベントをですね……>>510
真名が出るまでは総ては状況証拠だからね。
あの子は変装したルパンだ。というのもあっていい(特にルパンを選んだ意味はなう>>513
ジュルリで思い出したがナポレオンがコヤンスカヤを「むしゃぶりつきたいほどの美女」って言ってたがあれは採集決戦の伏線だったのか>>522
昔のグルグルのEDが刺さるようになったらだよ>>526
画面の向こう側にいるじゃないか(光の無い目)今気づいた
管制塔バルバトス=アサシン
コヤンスカヤ=アサシン
これは年末にコヤンスカヤをハンティングするレイド戦がある
間違いない
もし違ったら空想樹の根元に植えてもらっても構わないよ!>>529
介錯しもす!>>534
博士!
映画史上に残る畜生博士じゃないか!(昨日もこんな話してたな)
なんでまた自ら心を抉りにいく話してんだ君ら
二日連続で>>536
そう思うやろ?
社会人になるとな、上司に向かって日々こんな感じになるんや。
彼女作ってる暇がない。メルブラ好きだからシオンの出番楽しみ
SINの配SINに合わせて年齢更SINとはSIN鮮な気持ちでプレイできるな
>>538
アレ?昨日だったっけ?一昨日だった気もするんだけど>>534
慣れればそんなに気にならなくなるよ。
そうなったらお終いだが。シグルド
「マスター、貴殿の誕生日と伺っている」
「心よりの感謝を」
「貴方が生まれたからこそ、こうして巡り会えたのだ」
「それこそが私にとって最大の報酬である」
頑張ってこれからも生きようと思いましたとりあえず、とある医師の言葉を贈ろう
たいていの問題は、コーヒー一杯飲んでいる間に心の中で解決するものだ。あとはそれを実行出来るかどうかだ
―テクス・ファーゼンバーグ彼女が出来ないなら、俺たちが女の子になればよいのでは?
>>549
新章がないとか話題がない時の方がカオスだよ
今は新章でウキウキしてるから比較的まともだよやっぱここ予選会場(月)なんじゃ・・・
>>550
つまりまた666の獣が……?>>551
㌢㌧㌢㌧㍗㌦㍗㌔㌍㌶㌧㌃㌧?全てのサーヴァントが下着姿に見える魔眼を手に入れた。
たとえ相手が全裸であっても下着姿に見える>>558
ラブレターもらって待ち合わせ場所に行ったら誰もいなかった俺の話する?>>559
たしかにバルバトスが出てきたら一周回って落ち着いて1パン用パーティセットするわ。わたしは序章のコヤンスカヤさんで抜いたわるいマスターです
>>566
Pさん>>566
ブレませんねP先輩>>566
そりゃあなただけだよPさん>>565
しなくていいです>>561
イベントごとは割と好きだし友達も少なくはないだけど基本的に何年もずっと同じ面子だから妥協が出てくるというか、そこのコンビニの菓子でいいよなってなるっていうか
家族から?大分前から貰えてない>>487
やだよ夫に対する二人称が無敵ロボの妻…いや、良いかもしれない。>>558
せめてメアドの交換くらいはしてもよかったかもとは思ってる>>570
せんせい!「本来の聖杯戦争」ってなんですか!>>567
それ聞いた瞬間こんな顔になった>>572
その話はやめてくれ、心が痛い>>536
社会人になるとね、女性と出会う機会も話す機会も目減りするんだぜ…?
つまり、学生のうちに好感度あげておかないとその先はほぼ独身ルート一直線なんだぜボタン押すたびに好きな娘が何度でも告白してくれるので幸せです!
>>582
きみはそろそろ本当に目を醒ましなさいな>>582さん、ラヴィニアがシチュー作って待ってますから地下牢に戻りますよ
(´・ω・)>>502
あ、おい待てい(江戸っ子)
正しくは大物YouTuberだぞ
それはそれとして我々の可愛い後輩と土竜を同一視するのはNG>>591
昔やったけど「首挿げ替えが他の人の推しだったらどう思う?」と神託をいただいてからはやめましたこんなにも悲しみと狂気に満ちた世界はやはりマシュだけ確保して焼いたほうが良かったのでは?
ちょっとでもにch民恋愛に関してトラウマ多すぎない?(怠惰な自分から目をそらしながら
>>600女性かも知れないでしょ!
確かここにめれむを女性だと勘違いしてガチ恋した挙げ句真実を知って失恋した方いたよね?
>>602
アマデウス仮面は仮面鯖ではないのか!?現実の女なんて嫌いじゃああああああああぁぁぁ
>>602
ランサーお姉さんも同じくらい増えて欲しい>>574
ベディは女の子ではない(最重要)ので意図的に外しているのでは?アルテラさんの方が完璧度が高いと思う。>>593 一応半公式なラインのエルトナムさんと、旧姓で口調も違うFGOシオン(仮)だと比較対象にならないような…
>>613
ああ、そっちの伝説の先輩でしたか
申し訳ないです男に落とされ先輩身体に付いた傷が戻らず過ぎた時間も戻らないまま元の世界に戻って周りとのギャップ等で塞ぎ込んでしまう藤丸とそれを支えるマシュとか前々から妄想してたけどマシュってカルデア産まれだし藤丸と一緒に居れるとは限らない事に気付いた
>>611
いや普通に子供が可哀相でしょ(マジレス)匿名掲示板(大嘘)
……来いよReDrop。自主規制なんか捨てて、かかって来い!(林檎審査が)怖いのか?
https://twitter.com/smokeRDP/status/1065182506809356288>>616
オリヴィアちゃんいいよね...頭バグってるけど。>>612
俺は現実の女性も2次元の女性も美人であれば誰でも好きだよ>>588
なんて寂しすぎる…
(6日前に誕生日だったけど冥界攻略してて新規メンバーのお祝いボイス聞き忘れてた人間もいますよ!)
(マテリアルで聞いてこよう)>>620
影に隠れた
その姿見せろ主人公なのにヒロインを寝取られて
その寝取られた妻は記憶喪失になって
寝取ったラスボスと相思相愛、おまけに妊娠してて
挙句に果てに主人公はそのラスボスに敗北して燃やされて死亡する
ファイアーエンブレムの闇がそこにある>>632
正体が謎過ぎるんだよなぁ、この人みんなトラウマ多いみたいだし、是非一度パワポケやってみて欲しい(その目は優しかった
>>625 アンジョ=サンを道連れにするスタイル
ツイッターというと一昨年のコレは未だに忘れられない
「ファッ!? 丹精込めて育てた柱達が…? #畑の様子を見にきた」>>641
いやです(真顔)みて!話ぶった切るけど見てまあ完全に無関係じゃないから許して!
他スレように編集するかって思って開いたらキアラさん!キアラさんに票入ってたの!
キアラさんレベル100にしてる人が少なくとも1人ここにいるの!こわい!!
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSefqvpSG9RB0nQ0X4woMv2OQkiSSSpjSPCqf49HyHkJUMr0vQ/viewform?usp=sf_linkくすん...みんな現実の話ばっかしすぎだよぉ...
慰めてくれ、アルターエゴ イマジナリフレンド!>>646
カウンセリング受けようぜ>>641
スレ民と恋愛か……色んな人と趣味が合いそうだな>>641
そういうのいいから…>>649
残念これはサイコガンだ
当時は弾幕ゲームのボスの様なラヴィニアも確認された雑スレは時間軸から切り離されてるからな
未来のAIもいるさ>>648
その根源到達は抑止力ですら見て見ぬ振りをしたと言う>>656
おい現実に戻ってこい!夏のある日、城に思わぬ出来事が起こりました。
人類最後のマスター、
藤丸立香がやってきたんです!
ワルキューレの蜂球!
5年ぶりくらいのまともな勇士に発情したワルキューレに覆い尽くされて人類最後のマスターは死んだ。そういえば最近このスレで工場長見ないな
>>665
橙子さんのカバンの中にでもひそんでるんじゃないですかね>>667
カップルの話をしてる時にカップルの話をするのは逆効果では?
ボブは合コンに行った。みんな現実を直視しなさいよ
かーちゃん泣いてるぞ>>632
モロパンだったり目がグルグルしてたり自分を召喚してたりする本当に謎な存在だけど見た目は本当に可愛いよね。見た目だけは。見た目だけは。>>675
あ、蛍光灯変えるの忘れてたなってなぜか思った>>666
一切の狂気は無かったが水着カーミラの完成度は凄かった>>645
ぴょーん>>667
うちぐだ子だからこれ初めて見たけど、すごいしっくりくるな
やっぱりFateはボーイミーツガールなんだなと改めて思った>>666
ジーク君とジャンヌのコラ画像作る人の作品はクオリティが高いと思う>>678
なるほど…クトゥルフTRPGシナリオであったか…お絵かき勢という高次元の存在
12月22日の午後6時から25日の午前3時までの3日間は最も魔神柱が狩られた「採集決戦」です。
貴方の知り合いや友人ももれなく魔神柱狩りをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘も黄金衝撃をしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性も釈迦如来掌をしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなく英雄作成してます。
貴方と別れたアヴィケブロンやアタランテも貴方がその人にやってきたことを魔神柱にやっています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いまバルバトスが落ちたことで泣いています。
取り合いはやめましょう。そして共に闘いましょう。>>663
雑でもアプローチできるだけマシなんじゃないですかね…>>654
でもにっしょんは月だった・・・?>>677
(実はキアラさん単騎チャレンジの人は毎回応援しながら見てました)
キアラさんはいいぞ……FGOキアラさんの突き詰めた聖人っぷりもそうはならなかったキアラさんのあの悪魔っぷりも良い……>>695
just Mashそういえば今日の帰りにゲーセン礼装貰おうとしてたけど忘れてた
ガウェイン卿から皆んなにオニランドで買ったお土産
>>698
卒業式 クラスでたった 1人だけ
寄せ書き頼んで 拒否されたワシ
今更合わせる 顔なんてなく
ワシ>>650
(おかしい……神祖殿の数字が一向に増えない。俺以外にもいるはずなのに。もしや前に見た画像は幻覚?)カップルの写真貼った瞬間に普通の雑談掲示板に戻って笑った。
>>712 場所変えたりした方が良かったかもね
劇場で受け取れないのに、少し離れて駅でやったら受け取れた事あったし>>695
はい!マシュです!
文芸部へようこそ!ここにはいつも私の愛するものを通して特別な何かを作るという夢があります。今こうしてあなたが部活の一員となりました、このかわいいゲームの中で夢を形にするお手伝いをしましょう!
毎日がこんな可愛らしくてユニークな部員たちとの雑談やたのしい活動でいっぱい!!
タマモ、大事な人の幸せに何より価値を置く、若々しい日光の束。
エリザ、キュートな女の子の見た目によらず、自己主張のパンチを詰め合わせた子。
オッキー、内気でミステリアスな本の世界に平穏を見出す子。
・・・そして私、マシュ、文芸部のリーダー!それが私。
わたしは先輩がみなさんとお友達になって、文芸部を部員全員にとってより親密な場所にするお手伝いをすることにすっごくわくわくしています!
━━もっとも多くの時間をわたしと過ごすと約束してくれますか?もっとも多くの時間をわたしと過ごすと約束してくれますか?もっとも多くの時間をわたしと過ごすと約束してくれますか?もっとも多くの時間をわたしと過ごすと約束してくれますか?もっとも多くの時間をわたしと過ごすと約束してくれますか?もっとも多くの時間をわたしと過ごすと約束してくれますか?>>713
バターならこれでしょ(ドン>>708
背景が美味しそうなキュケオーンの画像じゃないあたりやはりキュケキャスは詰めが甘い>>694
蒸気船のライダーと幻霊融合した結果じゃよ>>708
おいおいもっと強気にいこうぜ>>716
じゃあ俺は図書館に長時間いる帰宅部のえっちゃんと遊んでくるわ………アナってやっぱ園芸部かな?
>>718
第一(ショートカット)のが好きなのよねー>>718
そのうちヘカテ様の顔に泥ではなくキュケオーンを塗りそう>>729
サバフェスのときのかこれ、ホテルのバルコニーの
右上にSKIPあるけど屋上なんて心当たりねぇぞ……って焦ったボッチはボッチだったがボッチなりに楽しんでた。
>>711
「豚に変えて刻料理してやる! 間違って刻まないぞ、それは炒飯だぁ!」好きキュケオーンが大魔女の加護が得られる神秘の食物だと知っていたのはなんと100%!!
アンケート内訳
知っていた……65%
今知った……35%ついに彷徨海の全貌が明かされるときが…?明かされるのかなあ
>>735
あなたはキュケオーンを知っていますか?
知っているし食べたことがある……2%
知っているが食べたことはない……76%
知らないが食べたことがある………6%
知らないし食べたこともない………16%>>710
来月8日には冬祭りの初日北海道もあるからそこでクリスマスイベントの開始告知でもあれば
クリスマス後から年末年始にまたがった時限開放式4章とか始まるかもしれない
創世滅亡輪廻だし年末までに一度滅亡して年始に輪廻から創世して滅亡するとかそんなパターン>>736
ニ、ニトクリス隊員ーッ!(ノリ)>>739
◯、◯ン◯◯ユリなんて言っちゃうジークくんはちょっと…>>732
騎士スペリオルファヴニール呼びますね>>746
スルト君の歌、作ったよ!
燃やせ 燃やせ 真っ赤に燃やせ 至る所に火を付けろー♪>>747
これは上手い切り返し
俺スルトじゃないけど一瞬キュンとした>>748
ツンが出来てるか微妙だったから・・・>>716
なんじゃこのゲーム。なんか急にバグって繰り返し同じセリフしか言わんようになったんじゃが。怖い。>>746
そこは「星を共に見よう」か「月が綺麗だ」だろうがよぉぉぉん!?!?!?
ぐだマシュ先輩を見習えや!!!!そういう所やぞ!!!!でもそれでこそスルトくんなんだよなぁ!!!!(スルオフェの民並感)>>740
以前住んでたところは閉鎖されてしまってな…
オニランド…とかいう施設にお客さんを取られて解体されてチェイテ城になってしまったんじゃ
訳あって地下牢には済まない故、屋外でも致し方なしよ>>763
日系人スタッフがいたからとかなんとからしいけど不明>>732
ジャンヌ「それは仮面を外せない貴方でしょう!ジークくんは悪くありません!」天草という名前自体、魔界転生が下火になってフリー素材化した印象
>>762
申し訳ない…注意するよ>>729
アレガデネブアルタイルベガ>>764
首から上は残してね天使さん。
後で私が使うから………
ちょっとまってサンソンいつからそこにいたのまって待て待て話せばわかるからそのギロチンを一旦おろしてお願いだから話を聞いt>>764
つまり残り1割を食べてくれるんですね!?
やったぜ>>767
これがそのままデカくなるのか、中から何か出るのか、もろもろ変質するか、色だけ変わるか、そのままか。
見た目自体カモフラージュの可能性もなくはなさそうで怖い>>751
なるほど、つまりスルトと結ばれてルルハワに住めば屋外でも安心して暮らせるという訳じゃな
ちょっと、2人分のパスポート申請してくる>>761
ピクミンの"愛のうた"にはフランス語バージョンがある事からのネタなのじゃ。>>773
スペランカドックなんて名前が浮かんだ>>774
全体的に黄色っぽくも見えるし、頭上の輪と羽根あるし
黄衣の王に3麻婆礼装!>>782
ああ、もう(ケイオスタイドでは)出たぞ>>785
イギリス人だってアーサー王をフリー素材にひてるし、ロシア人はイヴァン雷帝をフリー素材に、アメリカはテスラをフリー素材にしてるから日本人だけではない>>746
夜空の星はもう燃えてんですよスルトさん。>>782
金りんごのせいでやべーやつに見えてくる(我が身を振り返りながら)>>787
気晴らしに旅装の格好で中国に旅行行こうぜ(SINのパーティに入れながら)>>794
長尾為景だっけか3章は来週、復刻は明後日まで。
「そこで問題だ! この空白の数日間に運営は何を仕掛けてくる? 3択-一つだけ選びなさい 答え①ハンサムなマスターは突如ハンティングクエストに出かける 答え②仲間に強化クエストが来てくれる 答え③なにもない。 エレちゃんは非情である。」アレげな歌詞だけど映画カサンブランカの酒場歌唱対決シーン見るとアッサリ乗せられてしまうマルエイエーズ
>>803
ウルタールと交信する二世の図>>803
ヤックデカルチャー>>801
そういやイノサンにコルデーも出てきてたな。>>782
可動フィギュア化とは男性キャラの中では恵まれてるなぁ>>808
いや、声優さんのアニソンカバー集見てたらあったから>>333
しゅがみさんとアンリの中の人(夫)とアビーの中の人とカドック君(バネP)だっけか?
リアル脱出ゲーム同行者>>810
二段目中央は先生が俺の踵を狙った時によくするポーズだぜ>>816
日本の全共闘もガンギマリすぎててヤバカッタらしい
「隊内での『半強制の』結婚」とか、ドス黒すぎる>>799 何も無いか、あって幕間追加少しとかくらいじゃない?
>>814
そうだろうねぇ!(銃撃)>>821
ONILANDの可能性は?>>821 円居さんの例からしてイベント以外に幕間執筆の可能性もありえるし、これから実装のイベントや幕間とかかもしれないし何とも言えないねん
>>818
男女関係なく墜とす顔してやがるわホント>>825
死んだら冷たいことがわかる>>818
(もう30回くらい見た気がするぞこの画像)>>795
あの人有罪も有罪だしぃ……弟子がちょっと粗相してごめんくらいは思ってそうだが>>828
AUO「三年前も、一昨年も去年も、我はずっと待ってた」
サンタオルタ「な、何を」
AUO 「クリスマスプレゼントだ!!」
こうだねぇ、わかるとも!富野監督が朴さん見つけられなかったらレオの声違ったんだろうね
>>640
ifのほうで魔導書の名前なら、まぁ
向こうじゃスルト実装、ってこれ以上は別スレ案件だわね>>830
伝説のEDといえばタケシのパラダイス…>>729
拝啓 アルトゥールスへ。6章でお前を待ってるぞ
ルキウスより ローマ(敬具)>>842
残ると思うよ、サーヴァントはそもそも幽霊みたいなものってだけでマシュは基礎は人間だから……
受肉したギルとかいるけど基本跡も残らないみたいな死に方してたし>>842
デミだからというよりもマシュは座に行ってないから
消滅はしないんじゃない?>>846
アレはギャグじゃが……ブレンパワードは……うん、アレ考えたお禿は凄い。
検索すれば分かるぞ。>>847
よかったよかった。そろそろ3人目できそうだから。(こう書くと家族計画っぽいな···)>>843
回答数自体が変わるわけじゃないからいいよぉ
実際回答編集したらどんな感じになるか自分で試したけど平気だったし>>825
ジョナサン流の強がりとか言う一旦引いてから急所をエグる究極の煽り
お前はろくでもない親の間に生まれた子なんだよ!とか出生から否定されるのキツイ>>789
ダビデ「僕はやる。かなりやるよ(雪玉に石を詰める)」冒険王版 Fate/Grand Orderにありがちなこと
ジルがファヴニールに乗って突っ込んでくる!?!?!?ヒロインXが飛んでる!?!?!?
メイヴちゃん水着www
一体何人と寝たんだよ!イベント内で岩窟王が思っていたよりいつも以上に変質者で草生えたなぁ…
B···B···?いやでもトレードマークのリボン無いし三つ編みだぞ!?誰だ!?
>>848
アイツそこまで人類に絶望しちゃいないから>>860
なるほど
メタ込みでの話か……>>859
基本的に皆でワイワイ楽しく騒いでただけだしね。最後BBが暴れたけどホラーだから夏らしい話ではあった>>869
水着っつーかアロハっつーか、アロハニキ実装するならそこしか無いかなとは思ってる>>869
ぶらっくすいまー>>869
少なくとも円卓達は来るんじゃ無いかな。男性4人、女性4人実装される可能性は高いかも。ちょうど4人いるし
個人的にはベディヴィエールは再臨で上も脱いで欲しい>>869
水着メドゥーサさんンン!
聖杯使えるように星4でぇぇぇぇ!
と思ったが男性の話しか。
オルタニキに海パンアロハ、ヘクトールに浴衣着て欲しい。>>869
アレキサンダー君の水着がちょっと気になる
来たら某高橋さんが荒ぶるの確実だけど>>869
Apo男性陣の水着は見てみたい>>869
シロウちゃんたまご肌
いろいろ見たいはみたいけど、たまご肌くらいで抑えとかないと近衛先生が何するかわからないし…(今までの言動を振り返りながら)>>869
アロハなら李老師一択では!? では!?>>816
不満の溜まった民衆を焚き付けられなければ革命は成立しないが、
扇動する知識層だけでは実務を纏められず、分け与える利益とパンがなければ切実かつ即物的な民衆の支持を維持するのは難しい。
そして革命が起こった原因からして国に充分なリソースが有るわけがなく、不満の捌け口として誰かが吊し上げられる。
革命、それも貧困を切欠としたものが過激で血生臭い物になるのは宿命なのかもしれないな。>>877
アンジョ=サン達が死.んじゃう>>884
醤油は濃口もいいけど薄口がやっぱ慣れてるし好き水着……来年のアルトリア枠はどうなるのかね
来年こそ沖田さん大勝利来る?(でもネタにしてる以上こなさげーという顔)来年の水着霊衣は天草で、巌窟王同様に期間限定ガチャも開催
配布は水着セミラミスだよ>>891
去年のCMがだいたいその通りだったから、今年も実はCM通りと信じる人は多かったね>>869
子ギルきゅん!>>891
QVCの擬似汚れみたいだな>>900
|←異聞帯| ┗(^o^ )┓三 建ててきま>>900
王様の華麗なスレ建て見たいな~!…沖田さんは「大勝利ー?からのハイ駄目でした芸」が板についてるような気がするのは何故だろうな…
今回ばかりは「そう思うのはお前だけだろ」って言って欲しい正直、村の住民がどれだけ発狂するか興味あるから沖田さんは強化と水着はまだ待ってほしい
>>912
醤油×刺身でも勃発させるのかな?>>904
願わくばもう一度、今度は争わなくていい立場同士であって話がしたい……パツシィ、あの金ぴか達は流れ星じゃないんだ。違うんだマジで。
>>894
他に色々情報入力されてる筈なのに、思い出そうとするとハセガーが脳を占拠する……
「子供の頃にルイ十六世と会って優しく接して貰った 天にも昇る気持ちだった」
「その『やさしいルイおじさん』をどうするんです?」
「 死 刑 」
「私と君(サンソン)とルイが同じテーブルを囲み珈琲を飲んで語り合えるような世界が」ラヴィニア同好会は燃料が途絶えて久しいんです
なのでいっそ家を焼いて燃料にするしかないんですよ>>838
アレはまさに考えるな感じろだしな…
でも「ごめん、覚えてない」にしろクリスマスの流れにしろ言った本人からすると家庭の何気ない一言だったり
ささやかなプレゼントと思ってる行為が受け取った本人にとっては大きなものとなるという考えさせられるものが名言として残ってるという>>926
去勢されてるギルギルマンが混ざってそうだな>>909
とりあえずピロヤ氏が再び畳を食い出すやもしれん>>911
俺、実はこの子はきっとBBなんだろうなとは思ってたんだがそう思わないようにしていたんだ······だってそうだったらまず間違いなく星5で、引くのに地獄を見るに違いないから。>>925
こっちの英雄王の担当絵師さん誰になるかな?やっぱり中原先生?>>926
スマホで見てると直立した金ピカが1人もいない前回までのあらすじ
ケリィ、女王メイヴをアイドルにプロデュース>>925
来年のギル祭だったらちょっと遠いのう
その前になんとか>>927
それはそれで嬉しいね。CBC似合うし>>904
後ろを向いて、でなぜか連想したがヤガって尻尾生えてたっけ…
寒さで服をしっかり来ておかないとだからズボンの中に詰める形になって窮屈そうきらきら ひかる よぞらの AUO
>>935
無辜ってなくてもガチで激情なヤバい有名人がわんさかいるような時代なのもあるからなぁ>>928
だがちびちゅきにいるのは、我々が消してしまった彼らではなく、同じ顔姿をした別人なんだよなぁ…
それでも、元気な姿を見られればそれでいいよね>>936
おーれたちはいつでーも~♪
二人で一つーだーった~♪
じーもとじゃ負け知らず~♪
そうだろ~♪明日は沢山の英雄王が空から降ってくる曜日になるでしょう
イベントそっちのけでリア王等を殴ってたからイベントがやばい⋯⋯
具体的にいうとフリクエを第一の門と第三の門を1回ずつしかやってない⋯⋯!ギルガメッシュ流星群…
>>947
ギルレインというよりギルメテオになりそう>>901
サポートジャンヌが天草君に菓子貰ってるように見える>>935
ベルばら見た本国の人達が
「この漫画は私たちの国で描かれるべきだった」って感じの発言したらしいしねぇ……>>954
たぶん巌窟王と邪ンタoutしないんですよ近衛先生…>>962
ふたりはゼパキュア>>966
ここからの戦いまでだけ見たらかっこよく通せましたね…1000なら行き着く先は殺生院
>>966
あーAUOがおちてるー(棒)>>888
あんたは王宮でもいたのは玉座だったけど、まさか自由意志すら許されないという意味で王宮勤めだなんて読めねーよフフフ…ヒロインX!
>>975
むしろしでかしてきたことを全部つらづら言ってく?>>974
他界他界かな?>>975
現代でアンリマユ爆誕させようと…>>975
何もかもだ!>>966
正直召喚した直後ん時が一番カッコ良かった気もするの(ボソッ───もとより、私は私の思うままに善行を積み重ねる。
善悪は計り難く、この世が平等である限り、平等の幸福など存在しない。
故に───私1人の愛で、この宇宙を満たしましょう。
私ひとりの犠牲をもって、あらゆる智慧を救いましょう。
それでは皆々様、済度の日取りでございます。
───天上解脱、なさいませ?>>975
何しても大体がギルだからですむ英雄王>>975
ハートキャッチ()は絶対忘れねぇからな>>975
今更、数えきれるか!シトナイの対ギル専用6A開始2ゲージ無限バスケのルート発見されたって本当ですか?
>>987
画像間違えるやつーーー>>988
セカイガオワルマデハー1000なら仮面セイバー実装
>>987
これら全てが金ピカだと言うのか!?1000ならSINの真の意味
1000ならすまない
1000ならSIN予想祭り
1000なら新ハサン、ジャック、ワルキューレ
ロース!塩タン!カルビ!
ガッ
金ピカは金ピカ
Fate/Grand Order雑談スレッド667
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています