よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速その他のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『【改訂】型月ファンがTCG作品について語るスレ3【カード】』
https://bbs.demonition.com/board/1300/
『TRPGで型月を語るスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/2327/
『型月×特撮スレ184』
https://bbs.demonition.com/board/2811/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 3』
https://bbs.demonition.com/board/2704/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/2812/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。メタルマンの主人公
何でおかしな博士の所為で、一生メカスーツのまま、家族も殺され、恋人には捨てられ、食事はできず、博士のAIは常備とかここまでの所業を…>>2
酷い最後だった…巨乳で優しくて朝起こしに来てくれる家事万能な幼馴染みとか大体報われない。
俺が好きなのは良くも悪くも口の悪い距離感に甘えた幼馴染みなんだ、他を当たってくれ。結構前にやってたアニメの捏造トラップNTRの武田とかかな。百合目当てに見に来た層の一部が武田を応援するようになってた程、いい人だったよ。
>>2
フレンダは暗部に身を置き生計を建ててたしそのなかで自由な時間は交遊関係広げていたんだ。
だからと言って仲間の情報全部ゲロったんだから殺されても残当としか。暗部はそういう場所なんですよ。どうでもいいことかもしれんが、スレのカテゴリがFGOになってるな
立て乙
帝の息子として生まれるも文武両道才色兼備な弟(光源氏)と比較され、父親はあからさまに光源氏贔屓で、帝になってからも祖父と母の言いなりで、后にしようとしていた朧月夜は案の定光源氏にコマされて、母親に逆らえずに愛する弟を須磨送りにしたら今は亡き父親が枕元に立って、叱責された上にそれが原因で眼病を患ったために在位も長く続かず、出家後も光源氏に信じて送り出した娘のせいで光源氏の周囲がめちゃくちゃになり、娘も出家して戻ってきた……
と不幸を語れば数知れず、それでも光源氏や朧月夜を恨めないという日本文学史屈指の報われない登場人物、朱雀院の話をしよう>>15
ヤリ◯ンの彼氏を一途にしたい続ける聖女やぞ(すっとぼけ)前スレが終わっていたため、超遅レスですが
前の>>867(か弱いヒロイン)宛てに
広義の「か弱い」ではないので「ふーん」程度に思ってくれると幸いなのですが、「妖狐&僕SS」の凛々蝶をお勧めしたいです
作中戦闘でき喜怒哀楽もしっかりしていて別に病弱とかでもありません
しかし身体の華奢さや儚さは勿論のこと、なにより心がか弱く、常に虚勢を張っていて誰からも一定の距離感を保っていました
一番の拠り所ともいえる大事な人を失った際は、半ば自暴自棄になり最後を迎えました
同作品はアニメ化もしていて作りも丁寧なのですが、「そこ」までは映像化されていないため、もし興味おありでしたら原作漫画をオススメします
(一応、悲恋のヒロインで報われない人にも該当しそうだし(最後こそ二人とも報われたとも思いますが)、場違いでもないはず……)ある意味ゴブリンスレイヤー
あの世界trpgだしゴブリンってドラクエのスライムみたいなもんだから潰しても潰しても湧いてくるのでゴブリンスレイヤーをやめることが出来ないという
ボスクラスのオーガやら魔王ならいざ知らずランダムエンカウントのモンスターだからねあいつら>>15
こういう話題は明らかに自業自得な外道を混ぜると面白い>>6
ノベルゲーだと全ヒロインに活躍の場があるからそういうヒロインも報われやすくなるのがいいよね(幼馴染スキー)
ちなみに朝起こしてくれる幼馴染も毎日喧嘩ばっかりの幼馴染も両方好きです
幼馴染ならではの近い距離感……いいよね>>24 確かに駒場さんは弱者の為に命張ったけど、大元は自衛の為に結成したスキルアウトを攻撃してた能力者がそれ以外を標的にしだしたというある種の自業自得が招いた結果だったりする
だが、スキルアウトも弱者を守る為に作った事に変わりないので報われないんだわ…>>31
歪んだ善は最早悪だからねぇ……
善行や正義の大義名分があれば何をやってもいいわけではない報われないヒロインならアニゴジのユウコ・タニ。
巨乳幼馴染(CV花澤香菜)という恵まれた環境にありながら、人類滅すべしなアニゴジの文脈と虚淵の洗礼を受けて、
キスまでしながら脳味噌をナノマシンに犯されて脳死してハルオをフツワ双子に盗られてハルオの精神世界で恨み事言ってゴジラに道づれ自爆特攻させられた上に、
「アニゴジでさらに後日談があるなら、実はユウコ生きててナノマシン関連の事件を起こす話にしようかな〜」なんて監督に語られててメタ的にも絶望の未来しかない幼馴染
余りの悲惨さに、中の人たるはなざーさんが「やめたげてよぉ!」と悲鳴をあげたらしいよ
幼馴染は負けフラグて言われる中でもここまでされる謂れはない
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=VVMKVxv9NYE>>38
そして本体がやられても死|んでないなら仲間を援護することも出来る
チームで、かつ情報戦の要素もあるスタンドバトルには(作劇上としても)うってつけなんだよないつの間にか前スレが埋まってる!取り合えず前スレで言えなかったので。
ボラーくんは「アクセスコード・バスターボラー!」の言い方とか、「え、セットとかあんの?」の言い方とか好きです。中性的なんじゃなくて、ハッキリ少年声なのが良い。遊戯王のアニメGX以降見てないんだが、もし見直すなら順番通り5Dsから見た方がいいんか?
それともいきなりVRAINSから見ても大丈夫か?ハンターハンターのポンズとポックルは犠牲になったのだ…キメラアントの強さを示すための指標、その犠牲にな…南無三。
>>51
書く場所間違えてません?>>42
「自分なら二人を助けられる」って思っちゃった、のかね
恩返しの意味も入ってたけど、やっぱり自分のためでもあったのかも知れぬい>>19
人類の事を真摯に考えていたし、悪党では無いのかもしれないけど、人の人生を食い潰しまくっておいて善人は無いんだよなぁ>>55
サンクス
評判いいし5Dsから見てみるわ>>61
カセットとボとパパ棒考えてる作者が頭おかしくないわけがない>>21
この子の死因は常識人すぎておばさんにドン引きしちゃったのもあるよね。あの世界で生きていくにはまともすぎたのかもしれない>>60
そういや鬼哭街のラスボスも、関係性は幼馴染だったような。あの人も自ら道化になってたなあ。
ここまで来ると逆に虚淵は幼馴染が好きな気がしてきた。愛が歪んでるだけで>>46
アニゴジ見てないけどそんなん見たら死んじまう。>>37
「私が殺人犯です。」はそのイメージをうまいこと逆手にとってたな
「藤原竜也またク、ズ役かぁ…」って思いながら見始めたら途中から「いや実は悪人じゃないんじゃね…?」ってなるんだけど「いやでも藤原竜也だしな…」って思ってしまって疑心暗鬼に陥ってしまって先が読めないといういいエンターテイメントだった
演技が上手いからク、ズ演じてるともうほんとに「このク、ズ野郎め…‼︎」ってなるんだよな巻数が進むと絵師のリミッター壊れてくるよね
>>46
ラストシーンは幼馴染ちゃん逆転勝利みたいなものだから…(震え)
途中経過で主人公がやったことからは目を逸らせ!>>80
もしかすると限界が来たルフィを誰も庇うことができずにルフィが赤犬に殺されてしまうかもしれんな
それでブチ切れたエースが赤犬に向かっていき…
本編よりロクなことにならなそう>>47
最近の狭霧ちゃん編見てても思うけど、ヒロインの婚約者キャラって大抵ロクでなしだよね……
主人公がヒロインを選ぶのと同じようにヒロインが主人公を選ぶのも見たいんだけど……>>84
二人だけだと海軍の戦力見てるとルフィを庇いながら逃げるの不可能なのは確かだな
もう一人隊長レベルの猛者がいないとあの戦場から逃げるのは難しい>>77
ノーランドの件は子供の時にアニメで見た時トラウマになりましたわ…。>>51
個人的にロディ普通にいいキャラしてると思うんだけどなあ。正直前衛がクレス以外ほぼいないファンタジアではアクション面でかなり心強かったと思うよ>>61
ベラフさん最新話見る限り誇り高い人なんだが一体何があったし…>>74
ハァイジョージィ!
そんな小咲ちゃん推しの君にはジャンプ+で連載していた「マジカルパティシエ小咲ちゃん!」がオススメだぞジョージィ
ニセコイの魔法少女スピンオフって事でぱっと見一発ネタのイロモノっぽいけど、読んでみるときっちり王道魔法少女モノをやりつつラブコメしてていいぞ
僕勉の作者だけあって絵もかわいいぞ
ついでにこっちの世界のらっくん(一条先輩)は物凄く好感の持てる超好青年だ(小声)
もう知ってるとかパラレルだしコレジャナイとかだったらゴメンネ>>93
ウソップがやったようにどうにかして海楼石の錠で拘束するしかないな
ヴェルゴさんが来たら本当にどうしようもなくなるが>>23
IT'S MY LIFEで検索検索ゥ>>90
そういうときはネット通販するしか選択肢がなくなるな>>81
むしろ報われないのはどんだけ真希さんにアタックかけても気付いてもらえない寿々花さんの方なんだよなぁ…>>98
これって人は力があればこちらに媚びへつらう、従えられるってDIOみたいな考えになる可能性もあったよね
そうならなかったのはやはりジョースターの誇り高い血統か>>90
他のラノベの表紙見た後に禁書の表紙見るとなんかスッゲエ正統派の少年漫画みたいだよね
あんなに男キャラが表紙にいるラノベも珍しい>>78
※この中に主人公(男)がいます>>83
理屈で考えたら美人やイケメンのほうが対人関係上手く行ってるから性格いいし
貧乏な天才より金持ちな凡人のが能力高いという
夢もへったくれもない話になるからなマジカルパティシエ小咲ちゃん!!ってマジカルパティシエ小咲ちゃんから読んでも大丈夫なの?前にたまたま見たんだけど、(花澤さんだったから覚える。)スピンオフ作品らしいから。
>>31
堀くんは次回お母さんを見返す展開があるはずだから……
あと今更気づいたけどアリサさんの目の中にも星あるんだね……>>83
特に少年など男性主人公の場合、親父の存在が大きいと思う。
価値観や常識が後付けと言うのは正にその通りで、例え本質は優しくても生き残るために暗殺の刺客から少年兵を経たりすれば
養子にしようと暖かく平穏な家庭を示しても何を言っているのか理解出来なくもなる。
拾った当人はそれに絶望し、せめて生き残って欲しいと厳しく兵士として叩き込んだが、人並みの幸せが分かる様に直したのもまた親父。
最後は過去に囚われた親父すら乗り越え、ある意味親父が望んだ、人へと戻って銃を捨てた。>>107
インテリビレッジの主人公のあまりの下半身のフットワークの軽さに笑ったw
IF世界では親子丼(ラスボス候補の妻娘)してるし>>108
変化した生物はクレイジーDで元に直せるんだろうか>>116
愛は沈まない!>>81
真希さんはこれから一生結芽を背負って生きていくんだよなぁ……>>91
一応「俺はジャック・ザ・リッパーだ」って堂々と開き直ったり、END後に「俺は、俺の闘争を続けさせてもらう」って自分の道を貫く宣言してるけど、もう一般社会には戻れないしね……
一度で良いからローズとジョンの元には戻ってほしいけど……>>121
おおサンクス。今度買ってみよう。>>123
ザ・ボスは色々と苦難あった(被爆、白血病、息子を目の前で奪われた)人生だったけど、最後は愛する弟子に涙ながらに自分の心情を吐露して、最後を看取ってもらえたからね……
あと「今度は地獄の底まで一緒」という言葉通り死後も彼女に付いていく部下達もいるし>>127
暴力系ヒロインと童貞しか乗れないロボは一部が受けて悪ノリで乱発されたような時期あるけど、やっぱりすぐに減ったな>>131
千葉県のヤマモトさんと応援キャラでほぼ特定される謎現象一人で複数投票するのってアリなんじゃろか
>>138
師匠は読者大切するからこそフェアなんだよね>>129
最近VBシリーズに手を出して思ったけど
二人の関係性に愛さえあれば意外と許容できるプレイの範囲広がるな
貫……とか産……とかを許容できるとは思わなかった>>125
最近あの人がジャンプ以外でも多数投票やってたの知って笑ったわ亜美ちゃんも黒く見えて根はいい子なのになー
>>134
ありゃ駄目だよ
大人が結果的に面白がったとしてもメインターゲットは子供なんだよ
イナイレの方は腐女子がどうたらこうたらを免罪符にしてる人いるけどそういう人達でもあくまで楽しんでるんだから茶化しちゃいけない
そういうことでしか楽しめない大人達の二度とやっちゃいけない最低な工作だと思う(工作って時点でよくないけど)>>146
………………マジすか。申し訳ない。諸事情あってまだⅣやってなかったので……
そっか。告白したのか……そうか……>>147
(こいつら表紙と裏表紙で肩組んでんだよな……)
そして今夜が勝負でもある。>>158
人気投票上位は何かしら特別なイラストが出るって言ってたが工作なしの場合はこうなってただろうっていうイラストもちゃんと書いてあったりと備えがよかったのもある>>155
アニメにまだ出てないって言ったらまだゲームにすら出てないユージオが五位、アリスもトップ10だしね。
さすがのこの辺だわ。>>157
オールマイトそんなFFに出てきそうな大剣どっから持ってきたんすか?>>163
ミスタを4位にしようという無理臭い工作が始まりそう>>163
ジョジョだと工作しても誰になっても美味しい結果になりそうだからなぁ
モブも濃いのしかいないし>>143
大体本家のせいなんだっけ?
家の力を増すために鉱山を掘り返す→光が鉱毒病になる。
西洋医学なら多少なれ治療ができる→西洋アレルギーで反対。病が取り返しのつかないところまで悪化。
やっと治療を受けて小康状態になる→儀式を強行して銀星号誕生。>>163
吉良吉影は本人が望む3位になって同僚が一位になる裏工作があったら笑うfate だときっと『このゴルドルフとかいう人気なさそうなムサいおっさんを1位にしてファンを泣かそうぜ!』って勢力が出てきそう
>>151
握力500kgのゆるふわゴリラガール閣下…>>163
ジョジョは各部毎と総合で投票させて欲しい。
部毎でさえ投票したい奴が多すぎて困る>>166
でも普通に吉良も人気だからな……各部別と全体で分けるべきだな
多分全体は承太郎になるだろうけど
五部はジョルノ、ブチャラティがトップ2確定みたいなもんだから狙い目だな!(何がとは言わない)>>164
しれっと、彼氏候補見つけてる紫ちゃんあとがきでしか見てないけど、スレイヤーズの人気投票は実にカオスだった
あとがきの「幕」とか見張りB(誰だよ)にすら何票か入ってたそうだし>>177
あとジョセフもトップかな>>177 自分の痕跡を知られたくないボスがランクインし、全国区に名前が晒されるの想像して草
>>178
マジモンの人気投票だと首領パッチに負けまくってるボーボボさんちーっす>>179
それにしたって工作は褒められたことじゃないと思うよ
そもそも人気投票やる意味が薄れるし
本当にそのキャラが好きならまあいいけど面白半分でネタキャラ扱いされてるキャラとかモブキャラを上位に工作するのはどうかと思う>>181
ラブコメ主人公の中じゃトップクラスの戦闘力だよね・・・・・・、ラブコメに戦闘力って何!
後半になると周りの男キャラもカッコよくなって良かった!>>193
誠氏ね「wow wowヤりたい子と〜♪ヤったもん勝ち〜♪青春なら〜♪」>>191
予知予知歩きで吹き出したわ
そしてやはり変態の巣窟のスナイパーにおいて佐鳥が最も変態なんやなって>>183
とりあえず全部じゃなくてイキのいいだからちゃんと適性ある、その仕事に合ってる子供を選んで売買してるわけだから実はよく考えてる仕組みだしね。>>194
「これは原作ストーリー通りの展開である」と、
明らかな異常事態においてマスコミに漫画トークできる気合い入った「ジョジョ世界の北斗ファン」に草生える>>112
大学の図書館での部下とのやり取りは3部でのDIOみたいだったよね>>175
でも本物だったらリンリンを多少まともにしようとしたはずなんだよ
でも「商品」だったから矯正はしなかった。
偽物は偽物だったと俺は感じてる>>204
海賊に搾取される可能性が高い一般人になるのとある程度政府のバックアップが得られるCPだとどっちがマシかによるな
孤児だと下手したらゴア王国のグレイターミナルみたいなところでしか暮らせない可能性もあるし>>171
ボーボボの人気投票ネタみたいな人気投票だ
まさか形態別とは恐れいる>>205
3回に1回ぐらいめっちゃ面白い回と逆に微妙な回があるみたいなみたいな感じで振れ幅が大きくて、危うくなったり復活したりでなんだかんだ1年持ったのは凄かったなって
作者のBLEACHルポ漫画も面白かった>>211 ペンチメンタルとはよく言ったものよ
>>205
あれが全七巻はさすがにもったいないと思う>>192
ワンピースに限らず、こういうシビアというか現実的な線引きを蔑ろにしないのは良い作品なイメージがある
そりゃルフィが助けたくなる事情も知ってるし、なおかつ政府の側も(敵対してる立場とはいえ)ロクでもない一面ばっか知ってるから囚人大解放とかやっても読んでる当時は何とも思わなかったけど、そういう事情差し引いて見直せば他作品の悪役にも引けを取らない大悪事だし>>198
なんでや村上さんもまだマシな方やろ
それにしても予知予知歩きは流石に笑うわ>>207
ゆるふわクワガタちゃん可愛い
あんなナリなのに虫ヲタで意外と抜け目なく殺しに行くクレイジー娘なのも可愛いワールドトリガーのキャラは精神年齢が+10歳くらいされてるから年相応のキャラが出てくると安心する。カトリンとか
>>218
まぁ、9とイージス0以外は良い就職先だわな>>191 風間蒼也 21歳 158cm
作者への質問 Q 風間さんがこの先身長が伸びることはありますか? A 手術でもしない限り伸びることはありません>>208
ルッチは一体どこで見つけて来たんだろう……>>221
こんな年齢の奴らがこんなにしっかりしてんのに自分は一体何なんだ…って定期的に凹む>>207
鷹岡もどきは流石に酷すぎて笑ったわ>>224 FPSやってる友人に読ませたら勝率が上がったからな
>>230 公式設定本で誰のあだ名を誰が書いて引かれたか説明されてたな
ゾンビランド最新話まで見たが落雷で焼死仁王立ちとかこれ笑うところドコ…?
前半終わったがこれからは転落していく様でもやるん?>>234
なんぞそれ草生える>>233
生きて、死ん で、蘇る!
ZLSを称えよ!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=C45fcET8yoY>>205
そういえば連載始まったのがワートリが休載する直前位だったせいか「オサムがMAPPOのアルバイトしてる」とか言われてたなw>>224
「緊急脱出すれば戦闘体が再構築されるまで戦えない
ここで勝たなくても退けば他の局面に戦力を回せる。」
エネドラにやられて撤退命令だしたときの風間さんの台詞だけど、これだよな
勝てないやつ相手に無理して玉砕するよか他カバーしに行けって>>236
いつも誰か庇ったり抱えたりしてるから本当にいいヤツだよね>>243
個人的に杉野君と神崎さんがどうなるか、ちょっと見たい
まあ神崎さん側は脈なしだろうが……>>240
出会った人全員のいい未来から悪い未来全部見れて、しかも未来の分岐が最高と最悪紙一重とかだもん
おそらくバットイベントだけどこれ起こさないとフラグ立てないと放置するのもあっただろうし
第一次侵攻も、現在進行形で被害でてるのを見ながらいつ介入するのが、よりよい未来のために最善かと見てただろうな 母がころされるみらいも見ながら あと目覚めたのがあとにか先のどちらも関係なく一番変えたかった未来であり救いたかった人たちも死なせてしまってるもん>>247
世紀末覇者なのにバイク&トゲ肩パットでどっちかというとジャギ成分のが大きいのもポイント高いFPSかー
回復アイテム自分で摂取しながらゾンビのように前線這いずり回ってたの楽しかったなー
自分がやってたのは使うと即時一定量回復タイプだったから上手くやると逃げてる間に全快して反撃できるのだ・・・>>248
堕天したての頃の姿じゃないかね?>>256
そこはビッグマムの取り方が全部食い違ってるのがなぁ
カルメルの教え自体はあまり間違ってない
その思想がなければ治世も行わない全てを食い尽くす悪魔が生まれたかもしれんし任天堂からのメールというDLC情報を見て、「これ入手できる頃には馬とか必要ないんじゃ…」とか思ったが、このゲームボリュームめっちゃあるからDLCなくても遊び尽くせるかわからないレベルのゲーム、ブレスオブザワイルド
戦ってる時は気づかなかったけど、カースガノン戦って地味にアレンジ違うだけで同じ曲流れてることを最近知ったザラシ
とはいえ、まだ水と風だけしか戦ってないから残りの2体がどんな風になってるのか楽しみザラシ
色々探索した結果、大妖精の泉の位置がある4箇所発見できたのは良かったけど、ノーヒントで見つけるには難しくね?となったのは砂漠のアレザラシ
砂漠をさまよってたら突然現れるモルドラジークの文字と体力バーに凄くビビるし、砂嵐気味だから姿見えなくて「もう嫌だー!!」となりながら逃げたら、次のモルドラジーク出現で砂漠がトラウマになりそうザラシ
古代兵装の矢、説明が物騒なこと書いてあるんだけど、これ使っていいの?
4本貰えたけど、まだ使ってすらいないから不安すぎる>>182
個人的にトップクラスの人気投票だった
ギャグ漫画の人気投票としてはこれ以上無いというか>>257
舐めプーしてこない作者曰くネイバー世界最強候補の老練の強者が、単純なギミックゆえに使い手の
技量をものをいう広範囲斬撃MAP兵器使ってくるとかやめろ>>264
BBFの「トリオン」はトリオン総量じゃあなくて「戦闘時の出力」って解釈してる。
黒鳥使えばそりゃあ出力高いだろうし、千佳ちゃんは素のスペックでノーマルでも黒鳥並みにゴリ押せる(でもノマトリの出力が追いついてないから34って数値)ってイメージ。>>265で既に結論出てたスマン
個人的な意見なんだけど
ワールドトリガーとか鬼滅の刃とかが代表的なんだけど
初期は週刊で読んでると打ち切り臭しかしなかった
でも面白くなってきたなって感じてからコミックを買い始めると
初期から凄く丁寧に書かれてて単に展開がゆっくりだったとか盛り上がりの下積み時代だっただけでめっちゃ面白いんよね
漫画はしっかり長い目で見ないと面白さなんて分からないなぁって思った(俺の見る目の問題も有るが)>>256
まあ危険度で言えばビッグ・マムの方が圧倒的だよね
リンリンの言うこと一つも否定しなかったせいで「おれのやることは全部正しい」って思い込ませちゃってるし宇佐美先輩、小南先輩やハイラインのチカのトリオン評価が「ブラックトリガー級」だからブラックトリガー自体に高トリオンがあって装備すると上乗せって感じよね
追い込むとブラックトリガー作られるから慎重に攻め込まないと行けないって設定は強敵達との戦闘を佳境までやらないである程度で終わらせる理由付けとして凄く便利で上手い事考えたなって思う
>>270
あっ…これ今気づいた。クリスティアだせるやんこれ!>>272
ありがとうザラシ
シャフトが足りないからすぐには作れないけど、割と集めやすそうで助かったザラシ
ついでに見た古代兵装防具の値段高すぎ笑えないザラシ
今は歯車が18個しかないから一部位も買えないけれど、いつかはフルセットで揃えたいザラシ
これ手に入る頃にはガーディアンなんて余裕で捌けて耐性アップが仕事無くなりそうザラシ
もう一つ質問なんですが、ウツシエのアルバムって自前で保存できるのって48枚までが限界ですか?
ハイラル図鑑埋めようとすると、2枚撮っては消して撮っては消してを繰り返してて、増やせるなら上限をあげたい
既存のウツシエを消せばいいって、ボコブリンに襲われてる女性とかゾーラ族の女性とかルト族の女性とかの写真は消せないザラシ!>>277
星の杖は国宝だしもっと出力高いんじゃねえかなあ…
なお+45でも二宮級トリオンの模様ヴィザ翁以外のアフトクラトル勢は角生やした分のブーストもあるからな
>>282自分はウィザ爺が町を切る見開きからだなー、それまでは流し読みだったけどあの見開きは引き込まれた。
>>292
92歳まで生きると作者に明言された柿崎さんに対して髭面・眼鏡・cv藤原なせいでコラで殺されまくる林藤支部長ェ…>>294
確かに(雷)狼(竜)は結構強いな>>295
ほぼ1トンのポケモン背負ってるリーリエはもっとやべーぞ南極在住M・Kさんからのご相談
「昨日先輩がポケモンマスターになると言って出かけたきり帰ってきません、カルデアでは1年ぶりの風邪の流行が起こっているのですがいつになったら戻ってきてくれるでしょうか」>>291
不敗の牛山>>291
金カムより帝国陸軍第七師団
不意打ちされても3人がかりでヒグマ一頭返り討ちに出来たし、真っ当な状況なら1人2人減ってもいけるのではあるまいか>>299
(せめてお題に乗っからないかね…)>>291
そういやギリギリとは関係ないけど刃牙の独歩の虎殺しって克己が驚いてたけどそれより遥かに強そうな夜叉猿を赤子のように倒した克己が驚く程の事なんだろうか。>>291
堂島の龍>>308
卑劣様もや>>311
『('A`)の小聖杯戦争』だね>>315
修母はあの感じで大学時代に猛アタックして夫と結婚したってとこが好き>>217
この後雌猫(跡部様のファン)達が「自分たちが慢心していた…」と反省会してたところに忠誠心の高さというかストイックさを感じる>>294
北米にいる大型の亜種なら、単独でエルク(300㎏以上になるデカい鹿)や若いバイソンを仕留める事も出来るからなあオオカミは(なおオオカミやクマやピューマ以上にヤバい存在であるク.ズリがいる模様)。>>314
結構な割合でこういう事起こりそうだよね
時間経過で言葉の意味が真逆になるとかもあるし>>282
自分は大規模侵攻の時にランバネインをA級三バカとB級連合が討ち取ったところだな
少年漫画であそこまでチームの連携と戦略で強敵を落とすシーンが見られるとは思ってなくて新鮮だった>>282
A級トップ部隊襲来の辺りかな……あの辺からさらに魅力的なキャラが増えた感じ、あと風刃の初お披露目もテンション上がった
そんでもってA級達の活躍を先に見せて起きながらランク戦でそれよりもランクの低いB級部隊の活躍を見せて引きつけるのうまいなぁ……と>>328
…既にこの場が地獄なのでは?>>325
創作では否定されがちな「同情」で繋がる間柄いいよね……
人の世界に触れた怪物ならではの感性何股したろかなーぐへへって思いながら双葉のコープ進めてたら「あっ...」ってなった
アレは裏切れない>>286
ウィザ翁みたいなという例があるからこそ、その水準のトリオン量を兵士の平均にしたかったのかな?
キャプテンアメリカみたいな超人兵士計画とかウェポンXみたいなことしてたんだろうなぁ。>>332
レオタードみたいなタイプなんでこれトイレで用足すとき全部脱がないといけない
ゲームの方だとデジタルワールドにいる人間はお腹が減らないって話韃靼で問題はなかったけど現実世界でこんなの着てたらとても不便>>349
こいついつも計画開始してんな
ゼノバース2の軽いノリで立ち回りこっちに友好的なフュー好きだったからヒーローズの悪役したりマジギレしてるフューはなんか違和感あるなあ...
いやまああの手のキャラが敵になったり研究踏みにじられたらブチギレるのはお約束なんだけどねたぶんこれか
>>345
灰色熊は本当のマジックを教えられてるイメージしかない>>337
そーじろーがどうにか収めたけど恋人関係への修復は流石に不可能じゃね? 次は本当に阿部定事件だよ>>359
ああ!絵柄が完全に一致した!
ありがとうございます!多分絶対この作品です!店頭にあったお試し版みたいなものですごく面白かったんでまた読みたかったんですありがとうございます!>>362
ありがとうございます!見つかりました!しかし、ジョーカーの全股ENDってP5のヒロイン達が全員顔見知りになる唯一のルートなのが面白いよな
怪盗団はコープでの改心でヒロインのことを知ってるだろうけど、ヒロインは怪盗団のことジョーカー以外は把握せんだろうし
最後の証人探しだって横の連携はほぼなかっただろうし
本編から数年後ぐらいに女性陣達だけでジョーカーと寝た時の思い出とか酒飲みながらしてほしいぜ>>365
エリザベスを信じろ
他をああだこうだ言うわけじゃないが
正ヒロインムーブ開始したベスほんとすこ>>337
そんな都合のいい女性があの場にいるとお思いで?
春ちゃんとかかなり怖かったし>>365
キタローの肉体は滅んでるし、次のPルームの主人としてキタローが出るかもね
イゴールは流石に引退だろうし>>328
これは屋根裏のゴ.ミなんて呼ばれてしまっても仕方ないなろうでTSもの読んでるんだけど、
琴線に触れた作品が悉く銀髪幼女が主人公な作品が多いなー>>343
一話→大規模侵攻の流れで作中の上限を見せた後に組織内での模擬戦をやったことで序盤のキャラの株を上げつつ数と情報の優位が大事という世界観を読者に浸透させることに成功したと思う
しかし株の上昇度なら
25歳でB級とかw→指揮できる有能か?→育成力ヤベー→ヒエッ→殺意無しとか虫かよ…
と読者を驚かせ続けた東さんが頭一つ抜けてるな>>319
素人考えだが1話と2話を一まとめに出来てたら良かった気がするんだ今知ったんだがデビルメイクライまたアニメ化するのか
>>377
ルール変更でペンデュラムの自殺者集団になったイグナイトの事かな?(ペンデュラムの脳筋集団
ヘンゼルグレーテルのゾンビならこいつのことだな
相方は効果モンスターなのと、手元にカードないから2枚並べた画像じゃないけど、調べたらイラスト2枚並べてるやつあるから各自で見てね>>373
キャサリンフルボディにジョーカー参戦より、怪盗団女性陣の声優全員が、キャサリン理想の声のメンバーに入ってた時は大草原だった。>>375
まのちゃんは明確に自分の世界を生きてるような人だから…>>381
LVP2はもう収録テーマ全部出たけどイグナイトの名前は無かった、無かったよ…
でもスクラップワイバーンは嬉しいぞ>>381
バレきてたけど、残念ながらイグナイトはなかったよ
エーリアン強化嬉しいけど、メインに入るエーリアン強化して欲しいって問題はどうなることやら
後、蠱惑魔リンクきたけど、リンク1だから出しやすいし、マーカーが下だから3体並べてフレシアまで展開できるのは嬉しい>>357
医学部受験はセンター試験で心を折られるかどうかでかなり違うからな…
あとセンター試験の出来でそれに合った大学を選べるかどうか>>387
例えあったとしてあのウッチャン達のコントのインパクトが強すぎて越えれる気がしないwいまふしぎ発見!メキシコ特集でケツ姐さんのピラミッド映ってるけど
メキシコの神話体系も興味深いな……
オーストラリアやアメリカもそうだけどの他国からの先住民虐殺とかがなければもっと
過去の伝承とか神話も詳しいものが後世に伝えられていた可能性もあったかもしれないと思うと残念でならないよね>>388
アイドル…歌舞伎…おやまたこんなところにもアイマスが。奇遇ですねぇ(右京さん並みの感想)>>348 二代連続で紅白に出場する、ギルガメッシュ的なのもいるしな
それにしてもラブライブも大晦日に特番確定か
ミルキィやペルソナも年末にアニメやるけどいつやるんだろう?LIFEのおっさんが作ってるコントとは
アイドルの裏方のおっさん3人が大真面目な顔してあーでもないこうでもないとアイドルたちのため知恵を絞るコントなのだ。
オッサン3人がファンシーなアイドル局の順番をひたすら議論するやつとか良かった>>354
その画像のをレベルと守備力でもやってみたらガイアの方はレベル2 攻撃力600 守備力600
馬の方はレベル5 攻撃力1700 守備力1500になった
なんかいかにも初期らしいステータスでそれっぽい>>389
まのちゃんはお散歩中に鳥さんを追いかけてたら野山に分け入ってることがよくあるだけだから…>>385
悪魔城ドラキュラと同じ世界観だそうな。
https://www.instagram.com/p/BqQjHGygqko/?utm_source=ig_embed&ig_mid=W0godAABAAHBGMmSmeBNCdWfWR08
こんな画像も投稿されてるんだけど……このアミュレットのカタチは……。>>328
9股中6人が年上という脅威の年上キラー・ジョーカー七話の純子ちゃんがかっこよい
なんか男装とか似合いそうな気がしてきた
ためしにデオンの衣装とか着てみてほしい>>401
……来須蒼真来ちゃうの?>>404
自分で言ってみて想像したらリボンの騎士みたいな感じになった>>400
あれ面白いよな。流石山賊ダイアリーの人なだけある
サバイバルというか奇食が好きなので、最近だとこの漫画もいいぞ
都会で取れる野草や野生動物で美味しい料理を作る漫画だ。一応サバイバルだがガスや水道、調味料も使えるのでかなりレベルの高い料理に仕上がっている
食材に縛りがあるので同じ奇食物の桐谷さんほどバリエーションは無いけど、その分調理にこだわっている>>400
あの漫画の原作者はガチの猟師兼漫画家で猟仲間の先輩に元自衛官がいるからサバイバルの知識と技能滅茶苦茶あるらしいからな
山賊ダイアリーの続きもやって欲しいな>>411
なら私はセクシーな小学生を貼るわ>>291
クローンヤクザ軍団
基本的戦闘能力を試す為にメキシコ産のライオンと戦わせて
勝利している。そしてその直後ヒュージシュリケン=サンに
よってストライク死。そう言えば遊真って肉体的に成長出来ないから基本スペック自体はアレが限界かな
他の部分は幾らでも伸びるだろうけど>>388
もともと発祥は女性がやるストリップ劇で、エロいショーを見せた後に個人を指名して金だしてエロ行こと出来る出し物で
エロいことはダメよって女性が禁止になったから、男性だけで始めたらジャニーズJrみたいにピチピチの若者が演劇を見せた後にやっぱり追っかけのおばさまやオッサンが演劇後の若者を買うエロ興行になって
エロ禁止にしたら古典をアレンジして特撮ヒーローショーに作り直すみたいにある意味なんでもアリなファンタジーショーになったりで
歌舞伎って割とマジでなんでもありなんだよな……なんかさっきから前レスと被って申し訳ない
>>410
あれは最初に言い出したのは陽太郎だし元気づける為では>>412
シューター、ガンナーの射程は3〜6なので本部長の射程がおかしいだけである
なんか別に射撃トリガー持ってる方が理に適ってるぞ、あのタイガー>>429
こちらもセクシーだ!>>435
同じリンク3ならこっちの方が HEROに採用しやすいし強いしね。リンクヴレインズパック2
RUM関連の効果ならゼアルテーマで出して欲しかったなぁ>>432
エクストラパックでしょっちゅう日本環境狂わせてるんだよな…
リリースできないの一文がなければ、雑に除去できる壊獣というやべー奴らとかな>>434
初撃で最大火力を叩き込む電撃作戦のお手本のようなことをやってのけたガハラさんがいてな>>440
うん、そうだな!>>442
まあ、BMGは初期のカードだからなー。それこそBMG主役でなんとかするカードないとね。でも師弟ならサポート豊富だから組めなくはないよね。>>444
ナッシュはサーチしてんだけどね。ホープゼアル対策ならセットかX召喚する際ランク2以上のXモンスターしかX召喚できないとか縛りをつければいいかな。>>402
好きな相手にアタックせず敗北ヒロインになるのは自業自得だからな
取り敢えず好きな子のハートに向かって全速前進>>454
相方も乗せとく>>450
証拠揃えて警察に訴えた方が良くね?>>457
「お前を殺.す(デデン」を1話にする主人公も大概だけどね>>450
問題は主人公にはそれを受け止めなければいけない義務も責任もないのである。
まあヤンデレって結ばれさえすれば嘘ついても焼き殺しに来ないきよひーみたいなもんだよね。>>402
愛しているからね、押し倒しても仕方ないよね、アインズ様が魅力的なのがいけないんだよね(なお、この後謹慎処分を受けましたとさ)>>457
その絵とセリフだけの情報だとこの女が範馬勇次郎並みの強さ持ってるように聞こえるんじゃがメンヘラちゃんはいいぞ
>>453
画像に載っているが「+チック姉さん」
と言っても佐々木さんと彼氏は主人公ではない。ただそれなりに人気出たのでスピンオフ作品もある。
基本は姉さん含む三人組のお話なので一応注意。
ただ冗談抜きで日常に潜んでいそうな頭のおかしいキャラが多いのでその点は注意。野球部とか赤ちゃんおじさんとか。
ただアニメ化されてたわ・・・
しかも水島監督だったわ・・・
そして爆死だったわ・・・
2期絶望的だわ ・・・ガンダムWはデュオが哀れすぎるんだよなあ
小説のせいでもうずっとネタにされるんだろうし。
スパロボでもネタにされた始末だしな
とりあえずカズマには小説デュオはぶん殴ってほしいところ>>463
マリナ姫は恋仲になるヒロインではなく母親のような慈愛を持ったヒロインだったのが良かった>>459
みんな確固たる自分のアイデンティティみたいなのを持ってるからなんかブレないだけだから…>>473
説明文の何を書いて何を書かないべきかを苦悩してる感じ好き
要素が多すぎるんだよなあ>>480
そもそも一体化した時点でもう普通の人間ヒロインじゃ勝ち目ねぇよ・・・>>473
ユベルはもう属性ユベルだから>>476
そもそも主人公が竜王タイトル奪われないためにこだわってる理由が
「これを失ったら姉弟子と一緒にいられない」だと思い込んでるってのがまた>>487
その子達は元々中学生だからそう感じるんじゃない?
折紙は高校生だからセーフ(?)>>487
俺は好きだなぁ>>476
八一「姉弟子が遠いところに行ってしまった、強くならないと姉弟子の隣にいられない!」(最年少竜王になる&死守しないと姉弟子の側に居られない)
銀子「八一は将棋の星の王子様、また私なんかじゃ追いつけない所まで行っちゃった…でもいつか必ず八一と同じ舞台で将棋を指す」(女流二冠)>>487
でもあやせルートは名作
ゲームという都合上、桐乃が失恋するルートは多いが
京介も桐乃も自分の中のもやもやした感情を吐き出して
その上でヒロインと結ばれるルートはこれしかないんだよね>>476
ヤンデレはあいちゃんの専売特許じゃなかったのか…>>493
だって一人に手を出したら
全員に手を出さないと収拾つかないし……
ゲームならいいんだけどね!かわいくてもめんどいものはめんどいし
嫌なものは嫌って異世界から帰ってきたユーチューバーおじさんが言ってた・・・>>496
まぁアクシズショック以降は奇跡に縋ろうとする人類が多いからあながち…
ましてや発射後のコロニーレーザーに対し
射線軌道を変えるとかいう通常あり得ない(実際はバンシィと共振)事実を見たら
覚醒ユニコーンで何でも出来ると勘違いする奴がいてもおかしくはないかな?>>476
いや、逆よ?
りゅうおし!の銀子こそが典型的なヤンデレ幼馴染だよ。
ツンデレもクーデレも銀子のガワでしかなくて、銀子の本質は病みきったその愛にこそある
どうしようもなく好きだけど決して辿り着けず、将棋でしか繋がれないと思いながら将棋で絶対に触れ合えない程遠いと自覚する二律背反な銀子の愛は狂ってる。まだ一見ヤンデレなあいのほうが正気
Amantes Amentes[愛する者に正気/将棋無し]
それが、銀子という幼馴染の在り方>>499
安心したまえ。最近の新王妃の先生ダメージは14万ダメージあるから>>493
いつ見ても二亜のひんぬーは良いものだ…
スラリと伸びた脚もたまらねえぜ!>>497
やだ、なにそれエロい>>506
1話から出番あって、幼馴染で、デュエルはできなくても(尚、中の人は当時代行天使使いだった)かなりの頻度でデュエルを見守ってる小鳥というヒロインがおってだな>>515
つまりバナージがアフロだったらビームマグナムがイデオンガンになっていた…?>>497
デートアライブもそろそろ完結しそうなんだっけか
興味はあったけど完結の目処がたつまでラノベに手が出せないタイプのせいで見送ってたけど
そろそろ手を出すべきか…>>485
チョロいと思ったら危険人物だったからなw>>486
う~む、このおいってかるところあるけど否定しきれないもどかしさよ
因縁持ったヤンデレと言えば今やってるSAOでは始まりの物語からの因縁でキリトさんを正妻とかいるところで割って入ってくるプーさんには頭が下がる>>511
24時間一緒にいる、主人公に戦う力を与える、力のためにその身を犠牲にしている、メインヒロインと
幼馴染側に勝ち属性多かったにもかかわらず
奏っちゃんがヒロインとして強すぎた>>522
かまちー作品のインテリビレッジもやってないかなとりあえずアスラクラインスパロボ参戦はよ
>>520
小手川さんに限った話ではないが、堅物だから恐らく付き合う=結婚と言う回路が働いてるんだろう
…まあ、妊娠まで行ってるからその過程も想像したんだろうけど>>520
明確にゴールインしたと分かりやすい描写だからじゃないかな(妊婦>>522
どのシリーズでも大体やることやってる川上稔作品実はヤることヤってただとサンデー連載中の「マリーグレイブ」もなかなか
主人公とヒロインが結ばれ挙式をあげてる最中にゴブリン等の魔物に村が攻め入られる
⇒主人公は村の男連中と迎え出るも帰らぬ人に
⇒ヒロインは最愛の主人公を生き返らせるべく、生涯をかけて死者蘇生の旅へ
⇒主人公が目覚めると、数十年経過しており、目の前には老婆となり息絶えたヒロインの姿が(ここまで1、2話)
主人公が今度は自分がヒロインを蘇らせようと、同じ蘇生術を求めるたびに(ヒロインが生涯どのようにしてきたかをたどる旅でもある)
⇒最新話でヒロインの若いころそっくりの少女と出会う
⇒実はヒロイン、主人公の子を妊娠していて、旅の途中で産んでいました
⇒子供のためにも旅を諦めたけれど、子供から「自分は大丈夫だから、お父さんと二人でここに帰ってきて」と激励され、ヒロイン再び旅路へ
⇒ヒロインそっくりの子、主人公とヒロインの子孫でした(いまここ)>>530
まあ大学生くらいならまだしもラノベの登場人物の平均年齢って大体中高生くらいだし
ファンタジーな世界観でもなけりゃ中々そういう一線は厳しいだろう。あとハーレム系だとルート確定しちゃうし>>503
安心しろ、世の中にはTSするヒロインの女の子の身体とも「男の身体」ともヤっちまう主人公もいる
というかまあ、文字媒体であんまりエロエロしすぎなけりゃ割と夜の営みも物語上必要あるならどんどんやってしまえと>>513
トンデモなサイコフレーム・大型機はこれ以降衰退していくわけだがGジェネで
F90やら一部火星ジオンとか描写はあるが
何故従来のフレーム規格が衰退してサナリィなどが主流の小型化になったのかは明確化されてないし
今後風呂敷拡げるならその辺やって欲しいね
バトネクやマキオンとか見てるとνとF91のサイズ差に改めてびびる>>545
おうマジで食う気だったけどヤったら女のほうが死ぬから逃げた横島を見習え>>547
原作の時点であったのでセーフ>>546
3話でラノベ1冊ペースで丁寧と感じさせるのは
相当上手なアニメ化をしないと難しいと思う鉄血のオルフェンズだったり、フランキスだったり、最近は妊娠⇒出産を作中でするアニメも多いような気も?
>>543
一応塔入りまでまだ単行本1巻分程度はあるから1クール目ラストと塔入りを合わせてきそう
ただわざわざOPのサビ辺りにYUNAを出してるしダークテリトリーとの戦争に向けて事前にアニオリ挟むのかもね>>540
5連覇の時点でヤベえなと思ってたのに
一度落ちてからまた3連覇してるのがまたヤバイ>>533
10年連続でこのラノ男性部門3位以内をキープしている上条さんも伊達ではない。>>541
このラノで美琴伝説の始まる前年の2009年度に作品部門とヒロイン部門の2つで一位を取ってるのに知名度の低い文学少女ェ…
無難にアニメ化しとけばいいのに作品のクライマックスだけ改編&カット祭りで無理やり映画化して案の定爆死したのが悪いんや>>557
ハーレムでもファンタジー色強くないと、既存の法律や倫理観でハーレムエンドが厳しい
でも恋愛主体を主体を描く場合、等身大の距離感が好ましいためどうしても現代や現実世界になりがちな二律背反>>564
殿堂入りで良くね?って風潮が本格的に出始めた頃にゆきのんが一位奪っていったから…
この調子で連覇し続ければ来年か再来年には殿堂入りされるでしょ()>>565
百合、きらら、ラブコメ見事に違うな
ところでピエロ、ジュリエットの後番組に興味ない?ガルパン一挙で思い出したけど
みほ役の渕上さんとエリカ役の生天目さんはそれぞれ来年始まるプリキュアでの主演(共演)が決まってたけど、
発表すらしてない時期により業界内でも内密だったので、中々直接会話できなかったとか…>>545
9巻のめぐみんとの添い寝シーンは官能小説もかくやというくらいのしっとりシーンだった…- 573幼馴染と和風厨二と洋風厨二とボーイミーツガールと兄妹と姉弟と剣とナイフと拳銃と狙撃銃と詠唱とドラゴンとヴァンパイアとサイバー感と超能力と魔法と魔眼と学園モノをこよなく愛するヒゲ 2018/11/18(Sun) 01:15:03ID:IyODUzMjI(9/9)NG報告
戯言シリーズも確かこのラノ1位とってるんだよね
男性部門でいーちゃんが1位で零崎が7位だったかな? このラノといえば未踏召喚が初参加した時のやつ面白かった
なんせ男女別投票であにうえが女王にちょうど一位差で負けてて読んでる時に笑っちゃったもん>>565
すまんな
ジュリエットはコミック派なんやアレクシス、ふつうに出歩けるのは吹いた
今までパソコンのモニター越ししか出番なかったから、ナイトメアやカスタマーみたいに拠点に引きこもってるタイプだと思ってたよ
アン.チくん、強化フラグたってるけどどこまで頑張ってくれるか期待したいところグリッドマン話がだいぶ動いたからこんな時間なのに興奮してきた
グリッドマンいいよね
学校まで押し掛けて裕太を押し倒し大切な(食べ)物を奪っていくアン.チ君
裕太の家に不法侵入してベット待機、枕を抱き締めて寝転がって大切な話をした後は自分が殺した女の実家に食事しに行くアカネ
アン.チを利用してアカネに「君以外も怪獣は造れる」「でも君しか強い怪獣は造れない」という刷り込みをした後は用済みのアン.チ君の目を切り裂くアレクシス
ボス陣営は崩壊秒読みだし主人公と被害者遺族の家で一緒に夕飯食べてるし…なんだこれ(困惑)たぶんアカネって「敵」であると同時に「救うべき相手」なんだろなぁと。
夜勤で見れない僕は呟いてみたり。>>512
個人的に良いと思ってる作品は、
勘違い女神に「色欲」の大罪を背負わされて、吸血鬼少女に転生して過酷な人生を歩んでる「吸血少女は男に戻りたい」と
性転換化とかいう奇病に見舞われて、気を紛らわすために不可思議なVRMMOゲームをする「美少女になったけど、ネトゲ廃人やってます」かなこのラノ、禁書が始まる前の1位も奇しくもミコトなんだよな
男性部門だが
なお挿れられる経験は恐らくある模様>>585
エルフさんも神官ちゃんもどこまで表現できるかなって思ってたら、かなりしっかり描写してきて流石だと思った。てか全体的に動きも声の演技も迫真に迫っててヤバかった。ゴブスレ カナリアの目だけになってからが長いとおもった
カナリアの目 こわっとなったけど
今回ゴブリンチャンピオン出てきたけど
アレ攻撃通ったけど 新人特攻で攻略できるのか?falloutシリーズは良いぞ……レトロな時代で文明の発展が止まってる(プレスリーやシナトラの曲が2070年代まで流れてたり昔の人が描いた未来予想図みたいな感じになってる)代わりにエジソンよりニコラのが人々に受け入れられてた結果テスラコイルとか真空管が現実より比べ物にならないくらい発展しててガウスガンとかレーザーとかプラズマとか作られてるわ、人格持ったロボットがふつーに家庭に普及してるとか交流が直流に完全勝利した未来が描かれてるぞ!
尚文明に力を割かなかった結果兵器や軍事関連にリソースブチ込みまくってて高度経済成長期特有の大量生産&大量消費をし続けた結果石油が無くなって、それが原因で滅んだあとの世界を冒険するのが本編である。大量生産を勧めたエジソンが歴史の勝者にならなかった結果それが原因でそこで文化の発展が止まって最終戦争になったとかいう皮肉効いてる結末であるな()今回のゴブスレテレビ版の特殊EDがネットでは流れなかったせいでカナリアのところが尺稼ぎに思われて悲しい…悲しい…
>>586
作者が金床金床言ってたらできたのが今の弓エルフさんやし、金床でいいんじゃないかな
でも金床さんの搾乳なら興味あるかも>>592
魔族や悪魔に対する能力はあくあのほうが強いのか
残念になってるな>>593
TVだと特殊エンドあったんだ
特殊エンドこないかなと思っていたけどニコニコだとなかった
放送事故みたいなものなのか
契約的なものなのか>>550
元から肉食系ばかりじゃない?征継は平然と「女好き」を宣言したり、自分が複数の女性と関係を持っても彼女らを庇護できる甲斐性があるとわかると三人の女性を囲むと、他の主人公たちよりも積極性と行動力に優れているよね。ああいうオープンスケベなんだけどスマートなイケメン主人公って好き。>>598
前衛の薄さもこの事態が起こる深刻な要因だよね。あのパーティーは斥候を兼業した戦士のゴブリンスレイヤー、後衛も兼ねた神官戦士の蜥蜴僧侶で前衛を担っているからあと二人くらい戦士が欲しいなと思う。
魔法戦士みたいな多芸なのもいいし、タンクを担えるような人でもいい前衛の厚さはやっぱり大切だよね。>>560
漫画版じゃ、思い切りOKしてるしね>>514
美しい結末だけど綺麗事じゃないからいいんだよな五、六人くらいかなぁ。
3:2、2:3、
4:2、2:4、3:3
と柔軟な編成が出来るし。
前衛でアタッカー出来つつバフ撒き出来る過労職好き。>>607
初っぱなコラやめーや>>607
部毎に分けないと決めづらいな……
とりあえず一つ>>607
最近だと仗世文のこれが好き>>612
ヒント:重量制限
あとはレアアイテム(例:転移の巻物)は文字通りのレアなのでホイホイ持ってけるわけでもない
巻物とかFGOで言ったら呼符でピックアップ対象の高レア来ましたくらいだろう>>457
スパロボXではワタルの虎王の家庭教師が彼女とシーラ様なんだっけ。
美女に囲まれているのに全然羨ましくない不思議。>>496
何というか、南洋同盟みたいなニュータイプ教ができていないのがおかしい世界観だよなあ。>>611
あまり大きな扱いじゃないけどこれ神父が死ぬのが「弟が良く寝床にしてたピアノの中」なのがいいんだよな
因縁が切れなかった、を端的に表してる>>621
TRPGでよく時間かかるのがスキルよりも「重量制限ルール」なことは覚えある人多いよねゴブスレさんなんの判定に成功したんだろう?
ポーションの空き瓶だから応急処理クリったのかな?>>535
たとえリト君じゃなくても、誰かいい人見つけたら幸せになってほしいよ彼女は
で、昼はいつも通りだけど夜は彼女の方が激しいとかなったら個人的にグッド>>617
>やられた時にゴブリンに奪われても大したことは無いようなものばかり
「馬鹿ではあっても間抜けではない」からなあゴブリンは。>>600
まあそもそも一瞬のミスで死ぬのはゴブリン相手に限らず当たり前のことだし。
雑魚だから大丈夫なんてことはないのである。悪魔ブエルじゃん
強敵だからべアードとは別々にして欲しかったなぁ>>615
ゴブリンチャンピオン、ロード、例外としてパラディンなんかのゴブリンの最上位クラスは滅多に生まれないからね。
こいつらが入ってくると銀等級の力量が必要になってきて雑魚と呼べなくなるんだが、
それ以下は例えシャーマンやホブでも普通に倒せるレベルの強さしかない>>607
「三百年経った世界の友人よ。お前の名を聞かせてくれ」
「ジョナサン・ジョースター」
自分的に一番好きなのはここかな
数百年前に無念の内に沈んだ騎士をジョナサンが救い、その騎士が自分の剣をエールと共に贈った名シーン>>616
大群の蟻を味方に付けて裏工作させるとヤバい
アントマンのやり方は凄いと思った>>640
弱けりゃ滅ぶから自動的に強いムラばかり生き残るしなぁ>>637
それでどうにかできちゃうのが勇者なんだろう
ゴブスレでいう白金等級>>619
古手川さん、一番嫁というか奥さんに向いてそうな子だよね。常識人で現実的な考え出来る子だから安心感があるというか>>645
チャチャブーは設定だとめちゃくちゃ強いからなぁ……
その代わり村とかはあまり襲ったりしない>>635
成田あたりが拾いそうな感じにw
実際、男女の行方不明者の内役って実は吉良とアンジェロ以外にも下手人がいそうなんだよなぁ杜王町…兄貴が刺したスタンド使いも兄貴が死んだせいで把握できてないところあるし。>>612
30分勇者みたいに装備に重量制限とかあるんでしょう。>>640
戦国時代の日本なんて、北斗の拳の世紀末と何ら変わらない。
何処ぞの武士がボロボロで逃げてたら殺、して奪うのが基本よ。>>653
イーオスなんか古龍の襲撃に乗じて街を襲撃するくらい狡猾だしな>>647
ハーメルンのバイオリン弾きだと力の源である大魔王が復活しないと強者の遠征に制限がある設定だからこそ神の加護の薄い北の大地に引きこもってる設定で北寄りの地域と大陸は地獄設定だったな>>649
そら、SAOのゴブリンの知能指数は人間と同じだし
ただ向こうのゴブリンは理性的で会話が通じるから、逆にゴブスレのそれがないゴブリンの方が凶悪だと思う>>658
なんでダイスが印象的に使われてるかというと「指し手ですら思いもよらないことが起こる」の暗喩だしな
ぶっちゃけあるんだないんだかと言う背景という点では型月におけるガイアとアラヤの設定とそう変わらんしな>>654
土佐の一領具足とかが有名になるかな。農作業の時期に左右されるけど、普段から身体鍛えてるもんだしやっぱり農民は強い。ちなみに、戦闘民族と有名な薩摩島津だが、
地元民にフルボッコにされたことがある(いわゆる島津四兄弟よりもずっと前の話だが)
ちなみに薩摩といえば示現流や薬丸自顕流の「猿叫」が有名だけど、
別に示現流や薬丸自顕流じゃない剣術流派でも叫ぶし、
そして他所に伝わった示現流は「叫ばない」らしいから「猿叫って実はお国柄じゃね?」説があるとかなんとかかんとかうんとかすんとか>>632への返信たる>>658の追記
例えば低次元存在の聖騎士(光の神を崇拝する)が命と引き換えで邪教神官(闇の神を崇拝)を倒したとするじゃん?
(低次元)聖騎士「我が光の神よ照覧あれ!闇の配下を倒しましたぞ・・・ぐふっ(相打ちで息絶える)・・・ああ、これで姉さんの待つところへ帰れる」
(低次元)邪教神官「ガハァ・・・申し訳ありません闇の神様。この申し開きは冥府にて・・・そして何卒私の願いを・・・」
このシリアスな聖騎士らのやり取り様子を見てる神々の視点はこんな感じだわ
(高次元)光の神「よっしゃー!ウチの子(聖騎士)どうよ?どうよ?カッコよくね?」
(高次元)闇の神「むぐぐ・・・あー、でも確かに最後の奮闘泣けたわ。かっこいいよね聖騎士」
(高次元)光の神「うんうん♪でも邪教神官ちゃんも良いよね・・・最後のドラゴン召喚、いい・・・」
(高次元)闇の神「いい・・・(語彙死に)
(高次元)光の神
「あ、でも『邪教神官ちゃんと聖騎士が生き別れの姉弟で、邪教神官ちゃんが自分の弟を生き返らせる為に邪教に入って、実は生きていた弟が邪教に殺された(と思ってる)姉の仇を取る為に聖騎士になった』って設定いまいちストーリーに関わらんかったよね」
(高次元)闇の神「え・・・マジ?そうなの?・・・えええ・・ええ・」
これぐらい(低次元)ゴブスレ含む盤上世界の住人と、(高次元)盤上を俯瞰する神様らの視点は違う>>653
ゲネポスの群れて麻痺らせてくる感じは確かにゴブリンっぽい>>663
あっちは力こそが正義の世界だからね。力ある者には絶対に逆らえない。他作品のキャラクターがゴブスレ世界だと白金〜銀等級になれる逸材になるのかな、とふと思った。
aa版からの引用だと世界観が割と近そうなスレイヤーズのガウリィが金、リナが銀レベルになるらしい。>>607
第一部でディオが頭を打ちぬかれても物ともせず歩くシーン。
アレを読んで身震いしたので、一生ついていくと決めた。
第二部クライマックスのカーズ復活。
絶望という意味ではこれ以上無いと思った。>>628
それ下手したらゴブリンに武器提供するはめになるんじゃ…>>665
この脚本を書いたのは虚淵かな?>>656
虫は実際ヤバイからなぁ……
蚊に病気持たせて他人に感染させるヒットマン兼医者もいる(なお毒使い病使いの慣例として途中からフェードアウトした模様)。>>672
>盤上、盤外のキャラの認識がそれこそ意味不明になるから
じゃなくて
盤上、盤外のキャラの認識にズレがないと、それこそ意味不明になるなら
でした。言葉が抜けて意味不明に…ゴブスレは…。世界観が救いがないところあるなぁ…。
ゴブリンスレイヤーさんが教官とか兼任でやればまた違うんだろうけど…。
『そんな余裕がない』って設定だし…。>>672
ゴブスレがTRPGのマンチあるあるネタを詰め込んだパロディだからだよ
なろうとかでもゲーム世界じゃなくてもステータス表記とかレベル表記あるでしょ、それと同じ>>672
別に作り事ではなくね?
きっかけは与えてもそれがどうなるかは神々にもわからないサイコロの目次第なわけだし。>>672
人間が神様の作り物なんてのはつい最近まで当たり前に信じられてた世界観なんだけどね
ゴブスレ世界ではそれが本当だっただけで>>673
なんでマーリンがグランドク.ズ扱いなのかというと読者視点なのに物語の中にいるからなんだよな
2ちゃんねるとかで感想してる人のメンタルが作中世界にいたらそりゃク.ズ扱いされるにきまってる>>683
その男たちはホモネタで有名な人
本来は襲う側のはずのゴブリンが逆に食われてしまった(意味深)という意味かと>>677
俺はゴブリンだろうと構わず食っちまうような男だぜって事なんじゃないかい?>>651
中世欧州でもその辺りは変わらない。普通に武装して殺し合いしていたし、税や食料の問題で時期は農作業などしていたけど、有事の戦争の際は自前で武具を持って来ていた。
鉄器に革鎧だけでなく、木だろうと合わせて作った鎧と槍と弓は充分驚異で、なにより舐められたら終わりだから面子を保つ意味でもかなり怖いことしていた。
何故か村人って舐められているけど、自治のとれた武装集団です。>>591
エレナ「あの二人に見せられない内容の本ね」>>681
この光の神絶対にヴァルゼライド閣下とか作るの大好き人間だぜ>>672
まあ、どうしても個人の嗜好に合わない設定や展開はある。長いこと創作物に触れてたら出てくるものだから、あんまり気にせず、どうしても合わなければ手を引くのも別に恥ずかしくない。作品を楽しむことを強制されてるわけじゃないし。
数年経ったら気が変わって苦手だった作品を受け入れられることだってある。実際『空の境界』をはじめ読んだ時挫折して、数年後に読み直して嵌った人間が言うんだから間違いない。当たり前の話だけど今この世界が偶然生まれた物だろうが、
神様の作り物だろうがハッキリ言ってどうでもいいよね
それと同じだよまあ冷めたならしゃーない。
「作品が合わなかった」
「自分が作者の想定した読者ではなかった」
「作者が自分の理想の作者ではなかった」
このどれかじゃ。>>699
イギリスは色々とひどいことしたよね…ゴブスレの神様は全知全能の神みたいな存在ではなく、レクリエイターズのような産みの親としての神様というイメージ
作ったら最後、後は導いて見守るだけ
それを真剣に見ているか、ポップコーン片手に見ているかは個々の神様次第という感じ作品の考察と無粋なツッコミは似てるようで違うからね
>>691
辺境の集落は、都度に雇った方が楽な程度には金銭的に余裕が無いから大変なのである。>>701
何度も転生してるしな>>672
偶にそんな高いところで見下ろしてる神様を「ええ、何アイツ……?」って困惑させるゴブスレさんもいるからセーフ>>685
ぶっちゃけ一番最初の見方で大きく印象変わる作品だからね
あの作品はTRPGの盤上、盤外を作品の世界観に落とし込んだものなので元ネタを知っていれば納得できるところがある
反面、読者が一般的に楽しむ純然たる一つの物語(この場合は盤上のキャラの視点の一側面)として見るとゲームの正しいルールですら変えようの残酷な世界の法則に見えて来る
実際こればかりは独特の世界観に合わなかっただけなのだからその設定で冷めた人がいても責められないと思うわ>>698
そういうこと言ってる度また荒れるしもうちょい柔らかい言い方してほしいぜ………
否定してるわけじゃないよ、でももうちょい喧嘩売らない言い方もあるでしょう>>698
あまりここには顔出さないしゴブスレの話をしたのも今日が初めてだったけど気を悪くしたならすまない…>>714
なんで秀吉のばかり印象的になってるかというと「徹底的にやった」からなんだろうね
やっぱり三英傑って民衆が大人しくなる道筋でもあるんだよね>>714
農村からすれば、武士が戦のドサクサに何やったって泣き寝入りしかねない社会だし、
そりゃあ武装もしますわな。
社会が安定したら、(銃と刀は同列にはできないけど)、今のアメリカみたいになるわけか。
鎖国終了までに刀狩りがなかったりしたら、そりゃあ色々あれただろうなぁ…。というかゴブリンスレイヤーはそもそも原作読めば分かるが、分かる人には分かるネタがこれでもかというくらいにてんこ盛りなんだよなあ
分かりやすいのはtrpgネタなんだが、wizネタは散りばめられすぎてて把握しきれないレベル
後書きの「一巻で丘を越え、二巻で都市の地下、三巻で七本の怪物、四巻休みで五巻は山の砦」を分かる人は何人いるのだろうか>>716
普通の神話観だね>>704
無粋なツッコミどころで言ったら
あの世界のゴブリンは多種族の人間を孕ませることが可能
なのに女性を退治に関わらせるべきではないのでは?
から始まってしまうしな。
見た感じリアリティに当てはめてしまうと、
物を掴み罠を張り群れで行動して村々すら襲うとか、猿より遥かに優れた知能ある生物が割と身近にいるって怖い。>>715
(数年前のG'sマガジンとかに付いていたリトバスのフィギュアとかならある。なお未開封のためもしかしたらかなり劣化している可能性もある)>>721
自分も知らんキャラが生えては死ん,でに疲れたんかなーと思う。アックア戦が一番好きだな>>643
最期、アヴドゥルと共に昇天していくところも込みで、自分も挙げたかった…
三部はまだ幽霊の概念薄かったので、あれは本人達なのか幻覚なのかとポルナレフが戸惑うところも含めて印象深い>>722
辺獄のシュヴェスタ。
全6巻。中世の復讐物語。魔女狩りで家なき子になった女の子が主人公。
ファンタジーじゃなくて当時の小説を読んでるみたいな世界観。
色々素があったり粗削りだけど、注目している先生の一人です。
https://comic.pixiv.net/works/4036>>681
まぁ実際の神話でも冥界の神のがまともだったりするし・・・。
ハデスさんとか。割りかし光側の神は畜生多いしねー。大体ギリシャのせいだけど甲羅の大砲から水撃てよ!飾りなのかよ・・・!
と言われるカメックスさんですが、64やWiiでは背中からハイドロポンプが発射されるように見えるモーションで
ポッ拳ではめっちゃかっこいいです
https://i.imgur.com/siOLE2n.mp4>>722
批判意見ばかりもアレだからワシも
今ならAmazonプライムでも観れるマイケルムーアの「世界侵略のススメ」
今から華氏119見てくるんじゃい!>>715
フィギュアケースを晒したいが反射で俺が写ってしまうので断念するが、俺はスケールフィギュアがメインでちょいちょいねんどろいどやアクションフィギュアを買ったりして今の総数は9体(予約済み、購入予定のフィギュアは4体)
手間に感じる所はスペースだな。武器持ちとな大物、ポージングが派手な物はどうしても大幅な場所を取ってしまって、他のフィギュアを置きにくくなってしまうね。正直、自分の好みに合わないから冷めると言われても知らんとしか、言い様がないと言うか
>>706
プラモ はフィギュアに入りますか?
メガミデバイスの吾妻楓おススメ。アリスギア とのコラボ商品だがプレイバリューはかなり高い。武装は豊富、figma対応首パーツでほかのfigmaボディと交換もできるので加工技術が無くても長く遊べる
更にアリスギアで使える専用装備と衣装がフルセット。これから始める人は最初の星4キャラに楓を選べばいきなりスキルマ星5サーヴァントを持っているような状態になる(レベル上げは必要)
キャラとしては真面目でストイックな武人女子。でも国防仮面みたいなこともやっている。義経というか牛若丸をモチーフにしたデザインだからそこに惹かれる人もいるかもだ
難点は組むのがちょっと大変なことかな。難易度はガンプラくらいだが武装が多いのでパーツ数が多い>>722
テロール教授の怪しい授業
テロやカルトの定義に付いて説明していく漫画
これだけだとつまらないように聞こえるが、これの原作者がカルロ・ゼン。
あの幼女戦記の作者である
まあ描いていることはなかなかに過激だけど、そういう見方があるという部分もある
http://morning.moae.jp/lineup/1100?_ga=2.71702035.1894467298.1542504706-1958703352.1542241208>>737
ワールドトリガーは既に殆ど完成されてて変わる余地があんまりないのではと思う
青山剛昌タイプと言うか、彼も25年連載してる割には初期のある時期から殆ど変わらない>>736
シノビガミとかクトゥルフよくやる身からするとダイス振るのほんと怖いからね。それこそ詰む時もあるし>>740
最近読んだ(一気見した)王様ランキングをおすすめするぜ!キャラクター達がとにかく魅力的な話でな……惹きつけられて気付いたら全部よんでしまう、そんな力がこの話にはあるぜ……>>749
ドスケベ〜〜〜〜>>740
白聖女と黒牧師はいいぞ…マガポケで見れるぞ…>>752
見て判らぬわ
たわけ>>740
「おじさんとマシュマロ」
ぐいぐい攻めるヒロインとマシュマロ好きなおじさんとのコメディ>>737
27年以上これといってわかりやすい変化のないスーパーマリオくんってすげぇわ>>744
今のうちにインストールしておくだけでもしておくといいよ。片手で片手間にできるし女の子着替えさせて眺めるだけでも結構楽しい
https://news.denfaminicogamer.jp/interview/181113
この前も貼ったがこの記事読むとやりたくなるかも
>>749
絵柄は研究して意図的に変えているとのこと
2010くらいは全裸でもふーん、くらいだが最近は服を着ていてもスケベ過ぎて困る
この表紙とか最早ポルノ>>752
スーパー冬木人…?>>706
みんな大好きだろ>>740
Crawling Dreams
クトゥルフもの、エロい、雰囲気がいい。>>760
次回作の本編が本番だから>>737
後期月音の「モテるに決まってんだろ、この美丈夫」感には嫉妬を覚えましたよ、ええ>>740
当方、角ありの嫁御を求む
https://ncode.syosetu.com/n6080bq/
SFディストピアボーイミーツガールの傑作、完結済みよ>>706
(なにもこんなところで映画の再現しなくても、とおもいました まる)>>730
あの世界の神は、読者だよ。あの世界の人々がどんな風に喜び、苦しみ、悲しみ、どんな人生を送るかそれを楽しんでるだけ。
僕たちが、物語を見て楽しむのと一緒なんだよ。>>760
これエフェクトをオフにしているわけじゃないんだよね
ピカブイは看板ポケモンなんだしもうちょっとなんとか…
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1063799225685762048/pu/vid/640x360/-dO6dgz-Etts0UgJ.mp4
GB時代と違って今は3Dだから違和感凄い>>768
>不通に競り勝ってる辺り
ラスボスは電車だったのか・・・!?>>749
言うて、まひろちゃんの周りには色んな絵師さんたち(それこそ社長やこやまさん)とかいるし、レベルアップが出来る環境ではあったんじゃないかなって思う>>740
ならなろうからシャンフロを押させて貰おうか
https://ncode.syosetu.com/n6169dz/?p=1
フルダイブVRゲームが主流となったちょっと未来な現代、ク、ソゲーをこよなく愛する主人公が世間で神ゲーといわれている作品に夏休みからデビューする話
主人公のビジュアルが半裸の鳥頭だったりメインヒロインが恋愛ク、ソザコナメクジだったり頼れる仲間は外道だったりちょいちょい出てくるク、ソゲーが無性にやりたくなったりするいい作品です
わかるかどうかわからんたとえするとSAOのデスゲーム要素なしとバカテスを混ぜて割ってエナドリで煮込んだようなWEB小説・WEB漫画じゃないけど、WEB関係で凄く面白い映画あったので紹介したいと思う
『search』ジャンル:サスペンススリラー
あらすじ
物語がすべてパソコンの画面上を捉えた映像で進行していくサスペンススリラー。16歳の女子高生マーゴットが突然姿を消し、行方不明事件として捜査が開始されるが、家出なのか誘拐なのかが判明しないまま37時間が経過する。娘の無事を信じたい父親のデビッドは、マーゴットのPCにログインして、Instagram、Facebook、Twitterといった娘が登録しているSNSにアクセスを試みる。だがそこには、いつも明るくて活発だったはずの娘とは別人の、デビッドの知らないマーゴットの姿が映し出されていた……
解説
最大の特徴である「すべてがパソコンの上」という斬新な見せ方だけど、この手のタイプは「見せ方」にこだわり過ぎてストーリーが雑になりがちだと感じるかもしれないがこの作品は巧みな脚本で「一人の人間のPC上でしか物語が展開しない」ことを最大限に使ってサスペンスを出している。開始五分で泣かせてからの不穏な空気とサスペンスと謎の連続で最後に点と線が一つになりカタルシスに突入する一級の作品。>>736
とことん都合がいい事が起きるのもご都合主義だし、とことん不幸な事が起きるのもご都合主義だよ。
ちゃんと主人公が努力したらそれなりの見返りがないと。
まあ、それでも運が悪かったらその努力も無意味になるよという話。
だから出来るだけ、運が悪くてもリカバリーができるように頑張るのがゴブリンスレイヤーだよ>>740
初っ端から勇者が死、んじゃった所から始まる「勇者が死、んだ!」
裸ニーソ好きの変態が、勇者の遺体に憑依して勇者の代理として頑張るお話。
そして物語は、この世界の根底を覆す悪との戦いが!>>749
2007~2009の間に入念な研修(意味深)を行ったとしか思えない絵柄の変化
長期連載だとこうゆうとこ楽しむのもいいよね>>776
これのことだな
https://natalie.mu/comic/pp/prismaillya-hf
下まつげを薄くすると変わるらしい>>781
ちゃんと手掛かりは視聴者の前にも提示されてるんだよね
さらっと流していた画像が後々になってつながってくるの凄かった>>784
意外と真ん中辺りからは印象としてはそんなに変化ないね、変わってはいるんだけども>>787
あれはセイバーさんが悪いよーセイバーさんがー>>770
直立不動のまま地面に沈んでいくのは草……じゃねえなあ……
いやあ、全部動かすの無理です、ってなるならアドバンス時代まで逆行運河する?>>749
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm23911788?via=thumb_watch&at=title&state=unplayed&ref=fgogamemeister.com&from=0
ニコニコに本人が動画上げてて!?ってなった
まあこのころ型月知らなかったから衝撃味わい損ねたが
niconico>>749
うざメイドの6話、なんか作画がやたらとクセあったなと思ったら、
原画の人たちがガチモノでしたわ・・>>735
ねんどろいどAは仲間を呼んだ!
ねんどろいどBが現れた!
ねんどろいどBは仲間を呼んだ!
ねんどろいどCが現れた!
以下ループ。
みたくなるからな。
最初レミリアとフランだけやったはずやねん>>740
ネット漫画「蒼い世界の中心で」が大好きです。
ゲーム(マリオやカービィ)を擬人化したキャラが
メーカー(任天堂など)を国に置き換え戦うストーリーです。
元ネタやゲーム知識を知ってると笑ってしまうネタが登場したり面白いです。
個人的お気にいりは、カーヴァイちゃん(カービィシリーズ擬人化)です。
食いしん坊で見た技をコピーできる無限の力を持つ戦士です。
ボロボロの研究所出身で ニンテンド国に見込み有りと支援されています。
しいて言えば作者のクリムゾンさんが大人向け作品を描く方なので
絵が時々えっちぃです。
ルルハワキアラさんの同人誌みたいに、R18展開はないでも大人向けなようなって感じです。
そういうの苦手な人は苦手かもしれません。
http://oab.sakura.ne.jp/gia/index_top.html>>752
実際SN本編でもセイバーが「アーチャー」って呼んだせいで5秒くらい勘違いしたしセーフセーフ。あそこで頭混乱する人多いと思うの>>784
2015の髪型が好きですね>>604
ありがとう。 神官戦士みたいに前衛も後衛もできる職業もあればさらに多様性をパーティーに持たせることもできそうだ>>740
連投ごめんなさい。
あと、ネット漫画『TRIGGER』が大好きです。
戦争の英雄(という名の理想の兵士モデルとしての宣伝塔)の女の子 と
敵側ボスの息子であるスパイが
兵士を作り出す学園で交流するお話です。
『白聖女と黒牧師』の作者さんなので、絵がとっても可愛いです。
同時に戦争やバトルシーンが多く、カッコいいです。
http://elm.zashiki.com/>>592
ゆんゆんのことを尊敬するとか言ってたのに
あっさりなかったことにするカズマさんにはがっかりだよ!>>770
これノーモーションで沈むから「あなをほる」というより「土遁の術」
こういうのをシュールだと思うのは大事だと思うんだ
ただピカブイはポケモンの数を大幅に減らしているし、初代とメルタンを含んだ151匹の中でも「あなをほる」を覚えるポケモンは全てではないが
せめて土埃が起こってポケモンを隠すくらいはして欲しくはあった。
モデリングを作っているのは別会社だしね。>>805
誰だこの企画考えた輩は…>>750
なんだか免罪と冤罪を間違える人を時々見掛けるね?>>740
自分のおすすめは「芸人バトル漫画」。ツイッターで不定期連載中?
お笑い芸人たちがなぜか(いや本当になぜか)互いの芸人としての尊厳を懸け雌雄を決すバトル
突っ込みどころ満載なんだけれど、それを忘れてみ居てしまうくらい熱いのでぜひ通しで読んで頂きたい
https://twitter.com/i/moments/1060884540195921922
あとこの「斬撃広域」と書いて「たちひろし」と読ませるのはガチで天才だと思った>>811
作者もネタにしてたな>>807
強かったわけではないが、先んじてモンゴル襲来の6年前に大陸に侵略民族がいるのを察知して情報収集していて物凄い準備していたのが正しい
だから、
・モンゴル襲来の4年前に非御家人の動員の権限を幕府がぶん取り、北九州に西国武士を集中
・博多の焼き畑は略奪ではなく、物資と人員と銅銭を徴発していただけである(太宰府天満宮に「徴発やめて」請願の記録がある)
・最初の襲来で人質を盾にしてたモンゴル軍に人質を無視して射る
・鎧を着たまま水泳するため、船上から蹴落としても登ってくる(夜中もやって来る)
・昼夜問わず襲撃して牛馬の死体を放り投げ伝染病に陥れる
・てつはうに馬がビビって役に立たないため、徒歩で進撃したらなんとかなったわ
・ちなみに壱岐と対馬は見殺しは敵情視察したのではなく、単に対馬守護少弐氏への嫌がらせ
・使者を手打ちにした時に書状を見ずに殺したため、三度目の使者の書状が和睦とは知らなかった
・二度目の南路軍襲来を半年前に察知、海賊に襲わせまくり南路軍が博多に来たときはボロボロ
・実は元寇の後に来た高麗と元の和平の使者は6回ほど来ているが、話を聞かずに博多で滅殺
・モンゴル人と高麗人は全部首切り、宋人は除名して戦利品としてみんなで山分け
・取り敢えず使者は死ぬ
事実は小説よりキチなりHUNTER×HUNTERの絵の変化は
絵柄成長っていうか
少年キャラを模索した結果でしょうか?
くらぴー登場のこまとかすごいです。>>817
蛮族かな?>>816
「人前でこんなふしだらな格好をして……アカネくんが心配だなぁ」>>819
同一人物で期間があまり空いてなくても、モブから準レギュラーになった途端に絵が変わるのがしょっちゅうだからね。
センリツとかパクノダとか、最初と後で、えらい違いだよ。>>823
(可愛い)>>698
最新話放送翌日なんだしこのくらいはいいんじゃないか?
さすがに毎日同じ話題繰り返してるならやめてほしいけどアレクシスが「アカネだけが本当の人間」っていうのは二通りに解釈が出来るな
・本当にアカネだけが人間で他のあの世界にいる人間はNPCみたいなもの
・アレクシスがアカネにそう言い聞かせることで罪悪感を無くしてるだけで、実は嘘>>817
装備面だと後年の武士の方が強いんだろうけどフィジカル面は鎌倉武士のがヤバイ(バーサーカー的な意味で)>>825
本性出してきたなアレクシス(絶対に許さね〜)>>832
普通にヤベーよそしてスゲーよ>>829
本渡さんはいつもどの作品にも全力投球だね>>832
仮に今の種類と数でポケスタ作ろうとしたらスタッフ死ぬな……昔のゲームには時々オーパーツが混ざってる事があるから、
昔できたんだから今もできるだろとか安易に言っちゃダメだぞ!←>>837
そりゃ(仮にも一応おそらく)メインヒロインのインさんと黒幕サイド出会ってヒロインなの?可愛いけどさな人とでは印象もまた違うさ>>836
世の中には情熱だけで上手くなった人がいるからな〜〜>>841
これが神秘ちゃんですか?(SFCスーパードンキーコング)>>846
ミス
潔白を示す、晴らしてどうすんだ>>846
この二人の場合は下手な説得した結果頭噛まれるまでがワンセット>>837
拗ねたペットみたいな雰囲気を感じる昔のゲームで思い出すのはいつだってアストロノーカ。俺は歴代PSソフトの中で一番長い時間あれを遊んだのだ…。あれソシャゲにはなって欲しくねーけどリメイクなり新作なりなんか出ねぇかなと思い続けて早◯◯年、俺、おじいちゃんになっちゃいますよ…?
>>842
エネルギーを溜める能力って強いよね>>834
趙良弼さんは事細かに報告していた
「臣は日本に居ること一年有余、日本の民俗を見たところ、荒々しく獰猛にして殺を嗜み、父子の親(孝行)、上下の礼を知りません。その地は山水が多く、田畑を耕すのに利がありません。その人を得ても役さず、その地を得ても富を加えません。まして舟師(軍船)が海を渡るには、海風に定期性がなく、禍害を測ることもできません。これでは有用の民力をもって、無窮の巨壑(底の知れない深い谷)を埋めるようなものです。臣が思うに(日本を)討つことなきが良いでしょう」
南宋が目障りだから貿易相手である日本を味方につけ硫黄の供給源を断とうとしたフビライ
ところが丁寧な書文のつもりでも日本に「国王」と向けてしまったのが間違いだった
面子もあったとはいえ、そんなのだから開戦時にすら返事が来なかった。
元々モンゴルは人質を先頭に走らせて開門させたところになだれ込む戦法をするから
と日本は宋人から事情聴取していて、いざ開戦すると船の周りに人質ぶら下げて来た。で、ああやっぱりねとなった。
ただ戦争前には使節惨殺はせず日本とは13回はやり取りが行われている。だからちゃんと考えた上でしっかり処刑しました。>>825
カーンデジファーの印象強かったから普通に出てくるの衝撃だったぞw>>789
「大帝国」に出演したら何故か馬にされてました他作品の話かと思ったら現実の話をしていたでござる
>>825
ここだけ見るとアレクシスが「この泥棒猫」と言いながら入室するところを想像してしまった
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=WemXFLg-tb8>>830
あの世界と人間達は、現実の世界と人間達を元にコンピューター上に作られたデータの世界と人間で、アカネ(もしかしたら裕太も?)は現実の世界から直接データの世界に送り込まれた存在とか?(キングダムハーツⅡ序盤に出ていたデータ上のトワイライトタウンみたいな感じで。)>>840
カスタムロボが好きでした
ロマンが詰まってた>>832
凄いよ。カメックスとかきちんと砲門が出てそこから水を発射する
https://i.imgur.com/q6QKnQ4.mp4
カブトプスも両手の鎌を地面に突き立ててキックするし、色々合わせている。
ただもう今はネット環境が整ってスタジアムはもう出そうにないね。
あのミニゲームが懐かしい。>>862
007とかもやってるからね
敵が裏切ってように印象つけようとしてもMI6の身内にも「ボンドが内偵対象と食事中?いつものことじゃん」で流されるくらいなんだぞ!>>629
ああ、便利だったな。
旧版でレライエに狙われたのも良い思い出やね。>>869
カービィですが、ミニゲームをバージョンアップしたやつを売り出してます。
デデデでデンzとか。
ファンからの要望と人気があれば
ミニゲーム単独リメイクもあると思います。>>836
担当のフィギュア発売がアナウンスされて以降、年単位で音沙汰ない身としてはその情熱は羨ましく輝かしい限りだ…>>864
用意した罠よりよっぽど効きそうな毒物野菜を食べて満足して帰るあいつらの悪食っぷりは意味不明すぎるよね
落とし穴で捕獲できるんだったら、いっそ育成要素追加してペットとして育てたいまであるわ
何食っても問題ないなら、コンテストには出せないレベルの野菜食べさせて愛でたいってなる>>856
情報を持ち帰られるからね、残当。>>870
私も好きです。
掌でぐるぐるスティック操作して遊んでました。
スティックはぐるぐるしなくてよいと気づいた時には、コントローラーさんはご臨終してました。>>809
伝説からしてこんな感じの筋肉ムキムキマッチョマンのへたれだからね
むしろfateの宝具ガトリングヤンキーの方がかなり異端というか「ブサメンガチファイター」って漫画で
異世界の自分を自分で設定するってのが面白かったです。
合計100ポイントを、20分以内に割り振ります。
デメリット(ルックスを-255にする。特記事項に女性に触ると大ダメージなど)を書くと
割り振れるポイントが増えます。
(数字入力項目)
ルックス、筋力、体力、素早さ、魔力
(自由記入項目)
特記事項>>859
気付かれましたか
裕太くんは確かにショタ顔しておりまた主人公らしく表情がコロコロ変わったりしてとても愛らしいまるで小動物みたいに
ですが、裕太くんの魅力はその童顔故の可愛さだけでは無いのです
決めるところはキチンと決める最新話でもわかる通りヒーローとしての心もしっかり持っており
何よりスイッチ入ったときの彼はまさしく主人公なのです>>885
あぁやっぱり紅魔城伝説版か、服装に見覚えあったわ。あのゲーム最終的な落ちが東方的な形に落ち着くのがすごい好き。途中まで悪魔城なのにw>>885
前に垂らしてる帯が足に見えてたわ
すまん>>887
ええ…………マジかーヤバイ
ゴブリンスレイヤー読んでる最中に15歳ゴブスレさんは精神年齢的に実質ショタということに気づいてしまった
金髪アークメイジ眼鏡お姉さんと仲良くしてるゴブスレさんがオネショタにしか見えなくなってしまった、どうしよう>>889
このコメントで昔あった霊夢がニンジャスレイヤーな二次創作思い出した今回で舞台が電脳世界っていうことが証明されたけど、問題は六花や内海などのツツジ台の住人たちだよね。彼らは現実世界の人間を基にして作られたNPCなのか、はたまた現実の彼らがが電脳世界に囚われているのか、どっちなんだろ。
>>896
それを仲間が必死に止める
このすばみたいなノリのセッションになりました。>>897
不思議のダンジョン系は初代から当たり前のようにオートセーブだったけどね。
むしろセガサターンやプレステに移行したての頃が一番セービが大変だったような気がする。>>899
昔はRPGは手動セーブ、ミッション系はオートセーブの印象>>897
昔は宿屋に泊まらなければHPもMPも回復できなかったのに、今ではセーブポイントを使えば普通に全快できるからなあ。>>902
みかんちゃんと岩木くんって今どうなんだっけ?>>894
原作に思い入れある人は嫌いかもしれないけど、なんだかんだ面白かったよね
最初思いっきり紙芝居で話題性出しつつグロを誤魔化して、なんだかんだやるところはアニメでやってくれて、原作知らないなりに楽しめた
爺さんと話すだけの回とか普通によかったし、終盤は見てて熱くなったわ>>902
今の小学1~3年生はあたしンちどころかこち亀も知らない可能性が高いぞ
今の十歳以下はPS3・DS・Wii発売以降に産まれた世代だしブラウン管TVやガラケーを使用はおろか触れたことすらない子が大半だしね>>907
深きものじゃないんだから>>917
もっとドスケベな恰好してるのに今更>>917
カップ焼きそば現象です>>906
なお親戚のおじさん曰く段々母に似てきている模様やっぱり自分は高雄&愛宕のお姉さんコンビこそ至高だと思います
というかみことあけみ先生の描く女性大好きです>>924
最近名前だけ言われてもおっぱいの方かケモミミの方かわからないちょっと上の方で64時代のゲームの話題が出てるが、昔のゲームの移植リメイク版でもおかしなバグが発見されたりする。RTA勢のやることはホント凄い。参考までに。↓
https://www.nicovideo.jp/watch/sm31695920
niconico
niconicohttps://www.nicovideo.jp/watch/sm31696042六花ちゃんがパスケースを渡すことにより状況が変化したりするのかなきっと
>>926
ホモ要素がないRTAとか久々に見たな>>918
スーサイドはいいキャラになったよね 一端のヤクザになった本屋さんの新刊コーナーに
シャーマンキングがいてびっくりしました。
しかも新章!!
読むの楽しみです>>922
大体その手のやつって原作絵は似てないんだよね
ぶっちゃけ二次描く人が書き分け出来てないだけな気が…(小声)>>930
つまりシックスさんはゴブリンスレイヤーだった?(混乱)
殺戮の技術を高めていくとかある意味通じる物があるけど…>>934
まさにゴブリンスレイヤー様々である。>>740
今更なレスだけどマンガワンや裏サンデーで読める堕天作戦めっちゃ面白いです
キャラや設定多めで最初戸惑うけど話が進んでいろいろ明かされるごとに読み返す楽しみが増えてくるのがいい>>936
単純にゴブリンは生まれるのが早いんじゃない?
そもそも人間とゴブリンで子供できるのが不思議だけど>>936
托卵とかかな>>912
全部中破絵な辺り性癖を感じる>>942
たぶん眼鏡もだね
にてる場所が三ヶ所もあって見た目年齢も近ければ
カップ焼きそば現象は成立するのでは?>>936
その事に関しては、剣の乙女がシャレにならない過去を持っているっていうか・・・。>>944
これだもんね
これが最雑魚に位置するゴブリンとか言われても「ん?」ってなるたいうね>>927
1巻と比べてかなり絵柄変化したよなぁアルペジオ
少し前にコンゴウさんもヒロインレース入りかな?とか思ってたら最新話辺りで群像のママになるという斜め上の位置を走ってたというね>>950
こうして見るとどことなく鮭の切り身っぽさがあるな>>950
こいつ絶対見たことあるんだけど完全に忘れた正直な話シルエットとカラーが近いから似てるって意見には頷ける
見比べれば確かに違うんだけど、イメージで似てるというのは「まぁ、そうだね」って>>950
>>951
軽いノリで言ったつもりだったんだが誤解を与えてすまない(アカネちゃんコスマシュをどうぞ)
https://mobile.twitter.com/chan_co/status/1063455647516086272「銀髪っぽい系統の髪色したおかっぱみたいな頭」っていう物凄くあやふやな結び付け方してるから・・・
マシュ、浜風、アカネ、妖夢に加えてイザーク・ジュールが入るくくりだから深く考えても疲れるだけなのだよ>>955このマシュ「先輩の匂いがする…」って枕抱き締めてサワサワするな絶対
>>956
キャラをキャラクターではなく属性や記号だけで判断しちゃ駄目よな>>922
レムは髪色で別人だとわかるけど髪型と体型はマシュと似てるよね人は自分の知ってるもの、詳しいものに結びつける性質があるからな
だからこれに限らず色々なことで繋げようとする
そしてその作品が好きな人の母数が多いと自然と「似てる」と発言する人も増えると。
まああれだ。これが過ぎると「厨」と呼ばれてしまうので強引な結びつけはあんまりよくないってことじゃな最初に見た物をオリジナルと思うかどうかはかなり重要だと思う
ケース1
「このキャラは私の知っている10の作品の内、1の作品と類似している。唯一無二だったはずなのに、このキャラはそれのパクリだ」
ケース2
「このキャラは私の知っている100のキャラの内、10のキャラと類似している。それが11になった。金髪蒼眼に赤くて大きなリボンをつけた女の子。彼女の名前は?
かなり高い割合でアリスと答えるんじゃないかな
そしてそんなキャラは掃いて捨てるほどいるんだ>>968
2期で下方修正された防人!>>971
あの人は手遅れかなぁ
優しいような態度して神に興味ない人がいると聞くとアクシズ教徒に同調して騒いだことあるし駄女神より遥かにましだけど以外とあれだよね>>967
全然関係ないけどグランディアⅢ思い出した
飛ぼう(棒)>>970
閃乱カグラは未来と変身前ドS以外全員ビックメロンゆえ>>955
「「(汚い方にあんな表情は不可能……つまり、こっちは綺麗な方だな)」」>>964
そのケースはだいたい共通の認識から来てるから話が全然違う>>971
え!?つまり某テイルがブルーな幼なじみヒロインは実はそこそこ胸がある!?>>977
北欧の人は皆Dカップ以上か...(ゴクリ)(公式にはスリーサイズは載っていたがカップサイズは載っていなかった……)
>>967
良いよね〜〜東方のアリスは初出だと金髪金眼だぞ
>>965
ああなんてことだ、ゴブリンにやられて平らになってしまったか・・・
撲殺して回っても仕方ないよね>>983
FGOのエレナさんでもそうだが、たとえ胸や尻が小さくても色気は十分出るという事だな!1000なら筋肉
スレペース早い
1000なら「自分にとってのヒーロー」
埋めるか
>>993
イグザクトリー>>993
すごいな、エスパーかお前さん1000ならサッカーしようぜ!
好きな神さま
>>1000なら妹
作戦
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ164
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています