雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド574https://bbs.demonition.com/board/2561/?res=901
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
【復刻】Fate/Accel Zero Order -LAP_2-雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/2551/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp対界宝具か
羊は最強だよね!ロンギヌスの槍の嘆きの一撃、型月だと核兵器以上のヤバい一撃扱いありそう
建て乙。
アインシュタインが鯖になったら原子爆弾が宝具になってそう。
・・・本人は絶対に使うの拒否するけど。核兵器はどのくらいのランクの対何宝具だろう...?
そのうち僕は考えるのをやめた
前スレに引き続き
幕間についてネタバレ気にせず話したい方はこちら
https://bbs.demonition.com/board/1306/固有結界とかの現実と離された空間なら対界宝具の方が強いだろうけど現実で使うなら核の方が強いんちゃう?
>>9
俺は36回腹筋だわ。>>9
むしろそっちの方が効果的だよ
続けて1セットだとフォーム崩れちゃうしzeroイベの為に何人か低レアを育てたいけど誰を育てたらいいのかお困りのブラザー達こんにちは 低レア大好きおじさんだよ
今日はzeroイベントで特攻対象の低レアサーヴァントの使い心地やオススメのサポート鯖を紹介するよ!
・剣ジル
プレラーティに励まされるマシーン 第1スキルが宝具火力を上げられる軍略なのに自身は攻撃宝具ではないというチグハグなサーヴァント
1番の特徴にして最大の武器は第3スキルの「プレラーティの激励」5ターンとかなり長い間、バスターバフがかかるユニークスキル。しかもスキルLvを上げることでCTが5まで短縮され、常にバスターバフがかかった状態にできる流石フランチェスカ
おまけにクラススキルの狂化EXと宝具による攻撃力UPで想像以上の火力を出してくれるぞ!
オススメのサポート鯖はエレナ・ブラヴァツキー
「未知への探求」による3色バフでバスターの威力やアーツの性能をUPさせて宝具を撃ちやすくできる!
それと相手の防御力を下げられるのでさらなるダメージを望める!
・子ギル
化け物だらけの星3弓達に囲まれているせいであまり目立てていないがこちらもかなり優秀
己の強さをどんどん引き立たせる英雄王とは対象的にサポーターよりのスキル構成 特に第1スキルに最高位のカリスマを持っているので単純なバッファーとしても助かる そして第2スキルは命中率は低いものの広範囲の魅力スキル 噂によると強力すぎるあまり現実にまで影響を及ぼし美人声優をラフムに変えてしまうらしい
最大の魅力は威力自体はやや控えめながらとんでもないデバフが付属している全体宝具。なんとoc1の時点で相手の宝具威力とクリティカルを50%削るとこができるというから驚き さらに第2スキルの黄金律AでNP効率を最大で1.5倍にできるので連発できる可能性も増えてくる! 防御宝具と割り切って使うといいかも?
オススメサポート鯖はエレナ・ブラヴァツキー
あまり知られていないが彼女のQは大変優秀で10個以上の星を産むことができる。さらに第2スキル マハトマで5ターンと長期間、星を放出できるので星を吸いやすい弓兵の子ギルとは相性が良い クリティカルをガンガン狙ってこう!>>5
これは心を鬼にしてマシュを起こさねば!でないと睡○されちゃう!聖杯戦争でそんな広範囲攻撃されても困る定期
エヌマとエヌマのぶつかり合いは砂漠だからまだ助かったけど
あれを冬木でやったら都市が消滅するじゃろ…
もう隠蔽もへったくれもなくなると思うよ
ガス会社の破壊力おかしいことになるし>>12
核爆発のエネルギーすら魔力や宝具の強化に利用出来るサーヴァントとかいつか出てきそうそもそも核兵器持ちサーヴァントや機械系サーヴァントは召喚できるのだろうか?神秘ゼロじゃん。核が対界宝具だったら、サーヴァントじゃなくて現実で作った方が速いし。
テスラ「天才物理学者ニコラ・テスラがいるニューヨークの街で、スマッシュと呼ばれる謎の怪人が市民を脅かしていた。そこに現れたのが、我らがヒーロー・サーヴァント!」
エジソン「自分で天才とかヒーローとか痛いぞ、貴様ぁ!!。ただのナルシストのおっさんではないか!」
テスラ「うるさいぞ! そういう此奴は刑務所を脱走した殺人犯のトーマス・アルバ・エジソンくん!」
エジソン「私は殺しも脱走もしてない!」
テスラ「そう言ってライオン頭の癖にワンワン泣いて縋るもんだから、心優し~い紳士の私は、なんとアメリカ政府を敵に回して、こいつと逃げてしまったのでありました! どうなる第2話!」
エジソン「泣いとらん!」
テスラ「ツッコミ遅いんだよ。」>>18
聖女ジャンヌのお墨付きの宝具に匹敵する超兵器「神の杖」核は単純な威力は語るまでもないけど汚染も語るまでもないよな
何も語れねえ
攻撃型の対界宝具は地層ごと広域を抉り取るようなイメージがある実際γ線とかの放射線とか
原爆投下後に降った「黒い雨」とか
サーヴァントにも効くんだろうか
あとこれらに匹敵する神秘って何があるだろうか長文が続くけど連投して大丈夫かしら?
・ディルムッド
今、最もポップでセンセーショナルなイカした槍兵
とにかく顔が良く黒子で女性の攻撃力を最大50%削ぐ男性からの攻撃は鍛えられた心眼で躱す
あと第2臨がはちゃめちゃにセクシー さらに緑川ボイスで話すので手がつけられない っょぃ…
自身の攻撃力は星3槍の中で中の下程度だが宝具は低レアでは珍しい強化解除付きで強化クエストも実装済みなので中々高火力。 高難易度低レア攻略では帝都ノッブやグガランナの前座イシュタル戦で大活躍してくれました
槍兵には珍しくアーツが2枚あるのでエレナのようなアーツ3枚持ちの鯖と組ませて積極的にアーツチェインを狙っていこう。 魔力同調でNPを貰えるのも○
あとこっちも顔が良いし声も良いし身体もセクシー最高すぎる
・アレキサンダー
星3騎兵の中では最強の攻撃力と第1、第3スキルで威力を底上げされた超威力の全体宝具が自慢のサーヴァント。特に「覇王の兆し」は前列3人のQ性能を底上げするユニークスキル 最近、牛若がもっと凄いのを習得したけど気にしない気にしない
自慢の宝具は強化済みなのもあり中々の高火力。その上、星を最低15個産むので次のターンの攻撃にもつなげやすい。あと初期鯖らしく宝具演出が超短いので周回に便利ただしヒット数が少ないので今流行りのスカスカシステムは使えないらしい 私はスカディ持ってないんですけどね!(血涙)
前述の子ギル同様、星を提供してくれるのでクリティカルで殴りやすい。子供が気持ちよく戦えるように場所を整備してくれるエレナさんマジ保護者>>22
使ってる技術とかによるじゃろな。※現代の核兵器の威力は長崎、広島に落とされたものの数百倍です
・術ジル
火力が低い!スキルがしょっぱい!そもそも持ってない!と現状、かなり不遇な立ち位置のサーヴァント
同じスト限枠の術ニキはNP獲得スキルや宝具強化を貰ってる中、こちらは宝具強化も無く恐怖とかいう不確定なスタンスキルを貰っただけという気の毒さ ただしシナリオではかなり優遇されている オルレアンとか大好き でもそれと性能とは別の話で上手く運用するには愛が必要 正直、普段からジルを使うなら術ニキやメフィストなどの別のキャスターを使った方が良いかも
しかし!今回のイベントでのジルは一味違う 他の低レアだけでなく高レア鯖にも無い明確な強みがある
それは「全体宝具持ちの特効鯖の中で宝具演出が最速であること」だ!!
zeroイベは周回数が必要なミッション系イベント。未だに宝具スキップ機能が実装されていないFGOで少しでも周回速度を速くする為には宝具演出の短い鯖を使用するのは定石だろう さらに今回のイベントはフリクエのエネミーに百貌さんがいるのが弱点を突けるキャスターで特効を持ち、全体宝具を持っているのはジル元帥ただ1人なのである これは普段使われてないであろうジルを憂いて運営が仕向けたステルスマーケティングなのかもしれない(ないです)
・呪腕のハサン
恐らく今回の特効組の中で最も入手が容易なサーヴァント 初期実装の低レアとは思えないくらいにカード性能が良い。投擲(回収)、風除けの加護等スキルも優秀
自己改造でクリティカル威力を上げることもできるがアサシンは別に星を集めるのが得意でもないので優先度は低め。とりあえずスキル上げの素材がある人は「風除けの加護」を6に、欲を言えば10にしよう
使用感がさらに良くなる
欠点としては低レアであることと、クラススキルが足を引っ張りだしていまいち火力が伸びないことだろうか それでも風除けでフィールドに居座り続け、星を供給しながら殴るサブアタッカーとしてはかなり優秀な部類。ドラクエVでいうところのピエールとかそういうポジションだと思って貰えば良い
ハサン先生は初手にアーツを置いておくとクイックでガンガンNPを稼げるのでアーツを多く持っているエレナさんと相性抜群! あと関係ないけど半異形の暗殺者と美少女の組み合わせって最高では…?星の開拓者の逆バージョンスキル持ってそう
>>15
ツァーリボンバとかいう最強の水素爆弾よ…
おそロシアとはこのことである次で最後です!
・百貌のハサン
正直1番オススメのサーヴァント
イベントどころかストーリー、高難易度と幅広く活躍できる星3アサシンの帝王
ケリィを宝具1で使うならぜひこちらも使ってみてほしい使い勝手の良さにビックリするぞ!
回復と回避を併せ持ち単騎性能が抜群に高い。さらに回避スキルの方には不確定ながら高倍率のカードバフが付属している
そしてこのサーヴァント最大の利点である宝具「妄想幻像」は宝具強化済みなのもあり、前述のカードバフが無くてもそこそこの威力。さらに敵のアーツ耐性を削ぐ効果がある為、撃てば撃つほど威力が上がる
これ単体で見るとそこまで大した事は無いが、第1スキル「蔵知の司書」と併用する事で宝具1発でNPと星をそこそこ回収でき、そのターン中または次のターンで畳み掛け立て続けに宝具を連打出来るのである
味方にアーツバフを付与できる鯖がいると更に回転率と威力が上がるのと宝具自体に付いてるアーツ耐性ダウンがどんどん積み重なりもはや別ゲーと化す
オマケに付いてくるクリティカルダウンも重なる事で不意のクリ事故も防いでくれるので戦況はどんどん好転していく 一度で倒せずとも何度も何度も敵を削り、戦況を有利に整え必ず獲物を仕留める様はかつて歴史に名を残した暗殺教団最後の長そのものである
NPと星を供給し、カードバフもこなせる神
さらに彼女自身もアーツ偏重型なので百貌宝具のアーツ耐性ダウンの恩恵をモロに受けられる火力がメチャクチャな規模に至るものでも、概念的に無効、受け付けない化出来る奴が出てきても不思議じゃないという
>>36
そういう強大な自然現象の擬人化が神霊だからな。チートなのは当然と言えば当然。これでラスト!よくてよしてくれたみんなありがとう!
・アンリマユ
空想樹切断を終えてシャドウボーダーへ向かうマスター達。疲れからか、不幸にも黒塗りの空中庭園へと衝突してしまう。後輩をかばいすべての責任をおったぐだに対し、赤のマスターAMKSが出した示談の条件として聖杯をとられてしまった。なんて事皆さんも1度はあるんじゃないでしょうか?
そんな時に活躍してくれるのがこのアンリマユ君!なんと彼はフレポで出てくる唯一のアヴェンジャーなのです! これで不意にルーラーが攻めてきても一安心!天草なんざ目じゃないぜ!
まあ、天草の幕間をやった方ならわかると思うんですけど攻撃力が絶望的に足りないんですけどね…
そう、生前は名の知れた英雄なんてものじゃなく名もない村人Aだった彼に攻撃性能を求めてはいけない
彼の本領は第1.2スキルの宝具並みに高倍率なデバフである!敵の攻撃力、クリティカル発生率を3ターンの間大幅に削り、チャージも減らす妨害特化型サーヴァントそれが彼の真の姿である
デバフを撒き終わり邪魔になったら3つめのスキル「死滅願望」を使い任意のタイミングで退場もできるぞ!お前…そういう生き方やめろよ…
宝具は回復宝具なので気にする必要はないです(真顔)
ぶっちゃけシナジーなんて欠片も無いけど推しの鯖が2人並んでる絵面が最高だと思います(半ギレ)>>37
形が違うだけで劣化ウラン弾とかで割と使われてたりするよ。>>43
ステルス要素はないのでセーフヒェッ
フレが軒並み剣ディル宝具LV5にしてる・・・>>35
三期初っ端、旧約13巻アビニョンで使われた砂鉄ブレードのことかな?
「溶ける」どころか「昇華する」レベルの圧力をかけて砂鉄を上空からウォーターカッターみたいに降らせる"気化超高圧砂鉄ブレード"。>>36
身近なとこなら月の昼夜の温度差とかすごいことになってるしね(昼110度夜-170度)
これだけでも割とすごい現象だと思う>>36
そりゃお前、地球が秒速何キロで自転してると思う?マッハ1だぞ。このとてつもない感じることさえ難しい大きさのモノが永遠にマッハ1で回ってるんだぞ?地球上でちょこちょこ火をぶつけ合ってるていどじゃ抗いようもないネ。>>45
それが神秘ゼロなら未来の英霊エミヤも神秘ゼロって可能性でてきちゃうし、多分英霊になった時点で多少の神秘を帯びることにはなるんじゃないかな
そもそも兵器は意思がないから召喚に応じるのかわからないけど。>>47
危うくCMから900日突入するところだったからな(そうじゃないこう言う兵器の話をしてるとウルトラセブンの「それは、血を吐きながら続ける、悲しいマラソンですよ…」を思い出す
個人的に育成優先度は
百貌>呪腕>アレキサンダー>子ギル>ディル>アンリ>剣ジル>術ジルかな
まあ、人それぞれだけどネ
あとエレナさん育てよう>>46
本人と味方1人は無敵状態の核爆発とかゲームバランス崩壊しそう>>59
例えに出しただけで実際使えるわけではないでしょ……ないよね?水の破壊力は人間の技術だと超高圧で圧縮して小さな穴から射出する
ウォーターカッターがかなりの切断力だけど
地球規模だと地震で発生する津波で沿岸部が壊滅するレベルの破壊力出せるという恐怖
地球のパワーに匹敵する破壊力を出す技術はそうそうないあたり自然パワー凄い(小並感)先生!ディル公の再臨素材が無くて育成が進みません!始めた時からいるのに···
>>59
使おうとはしてないぞ
兵器使用案の中に入ってただけで>>69
神の杖は地球の重力を利用する兵器だからどっちかというとミサイルが近いんじゃないかな。>>70
エミヤさんがアップをはじめました>>67
身長190cm 髪は茶 筋肉モリモリマッチョマンの変態だ超破壊力の兵器を利用できるサーヴァントも間違いなく厄介だけど
自然現象を利用できるサーヴァントは本気で危険すぎる
お前のことじゃい!プロトギル!終末剣エンキはマジでアカンよ>>80
ノッブ「反則じゃ! 反則!!」>>78
アイツは弱体化食らうかもしれないからどうなるのかわかりづらいの
ただ、今だと発明家の英霊とか色々増えたから、彼らが利用でもされたらとんでもないものが出来るかもね>>71
気をつけろnp配布スキルはレベル依存だし、星出しスキルはレベル上げても星の数固定でバフだけ上がるそういえば月の珊瑚読み終わった。
簡潔に言うならば、凄く切なくなるお話だった。でもなんというべきか、希望がある終わり方というか、どんなに苦しくても、でも頑張っていける、そんな感じだった。
きのこってエクストラや鋼の大地とかもそうだけど、終末的な背景描くの好きなのかなと思ってしまった。
短めで読みやすいし、考察とかも出来るし、月の珊瑚はきのこ初心者にお奨めしやすい、かもしれん。
それはそうとして紙の箱だから出し入れしたら広がっちゃった。是非もないね。ごめん途中で切れた
エレナはnp配布出来る上にバフが成功すると強化済みなのもあって火力高い
孔明マーリンスカディなんかの影に隠れがちではあるが、最適解もありうる優秀なおばあちゃまなんだ>>71
おめでとう 君は多大な一歩を踏み出した
とりあえず第1スキルを上げようNP20を味方全体に配れるのは星4以下で彼女だけだ これは大きな武器となる
そして次に第3スキルで3種類のカードバフを撒けるようにし、最後に第2スキルを上げて自らの牙を研ぐ。この時注意するのが「上昇するのはマハトマの成功率であって産めるスターの数と宝具威力は固定されている」という事だ。
つまりよほど運命力に自身があるのから第2スキルに限ってはLv1でも問題無い それもまたマハトマの導きである
絆礼装は味方全体にアサシン特攻を与えるというもので来たるネロ祭の山の翁戦でも活躍してくれるかもしれない
さあ、エレナ・ブラヴァツキーを育てようエルキドゥがその辺の霊脈から魔力を吸い尽くして自爆したら下手な核爆発よりか被害大きくなりそう
>>80
最高だよな>>93
実はカエサルの時代でも現役バリバリのマルスビーム>>89
考えたはいいけどやっぱり食糧として使いたいな。武力としてでなくね。カドックとラヴィニア
なんか似てる感じがする。>>102
どちらも触手責めが似合うオジマンのデンデラほどではないが
東京の半分ほどの範囲を吹っ飛ばし
何千万人の命を奪うことができるブリュンヒルデの隕石>>100
まあ神だしな、天照も未来の電脳空間に干渉してくるしちょうど今復刻中のAZOおよび原作を書いたぶっちーは核兵器すら防ぐ巨大な奴を半年以上前に出してましたね……
>>96
モゲラのサポートが無ければ勝ち目がなかった程、スペースゴジラは強敵だったね···。>>92
生まれつきの根源到達者はプロトにいるけど
普通の人間と違う感性になるのは間違いなさそう
精神崩壊とか起きるかどうかは個人差が出る気もする>>46
それツァーリボンバーじゃなくて人類悪序盤は、桜付きリップにゲスト孔明がNP投げてロマンシアすれば大抵片付くな···うへへ···
>>101
apoのジャンヌって正常に召喚されてなくて聖杯がどういう意図で呼んだかも把握しきれてない状態だったからルーラーだから詳しいってのは違うかと
現代知識付与にレティシアの知識も入ってるからジャンヌが後から調べたかレティシアは隠れ兵器ヲタかのどっちかか>>112
ある意味ぶっちー版ティアマトかしらねありゃあ>>114
見えるものが見えたら林檎から天誅不可避>>95 通常攻撃の時点でもかなりヤベーしな、神代の兵器は伊達じゃない
>>92
まあここまでそこそのたくさんの魔術師がいろんな方法でアプローチしてるんだから何人かは到達しているはずなのに全然名前とかが知られてないのはつまり、きっと、根源から帰ってきてないからで…いや帰ってこれなくなったのかも?>>123 第四天魔王の娘ってのもあるかもな
>>123
惚れた男のために悪になれる女>>121
プロトギルVS黒化オジマンとかいう東京崩壊不可避な戦い。>>123
悪を悪だと断ずることは出来ないが少なくとも目的の為には手段を選ばないタイプだよ。>>110
いや、その人はいてませんので。
前から思うんだけど、鈴鹿の「ショーツは形が出るからいや」ってタイトスカートやジーンズとかはいてないとそんな気になるようなものでもないような>>123
型月の善悪って第三者から見てのものじゃないからなぁ実際、征服王がカロリーメイトや袋麺を食べたら某蛇以上に驚きそうではある
>>133
レフやら語り部さんやら色んな人と知り合いの征服王さんですね……>>127
頭おかしい倍率のクリティカルとスター集中!バスター&インド担当ラーマくん!
「シータに会いたい」
星を出して星を吸ってクリティカル!自給自足の円卓最強!アーツ&円卓担当ランスロット!
「ええ、私は最強ですから」
クリティカルセイバー界に現れた超新星!CM登場は2年以上前!クリティカルupが無い!?うるせぇ!フレンドのスカスカ様だ!クイック&ケルト担当ディルムッド!
「セイバーでも幸運Eです」東経160度線以東の東太平洋(第4艦隊担当の南米西岸海域を除く)を担当海域とする第3艦隊とともに、アメリカ太平洋艦隊を構成する
旗艦/司令部は日本の神奈川県横須賀市にある横須賀海軍施設を母港とする揚陸指揮艦「ブルー・リッジ」艦上にあり、海軍中将が座乗する
神奈川県の横須賀海軍施設の他、長崎県佐世保市、沖縄県、韓国の釜山、浦項、鎮海、シンガポールなどに基地を展開している
第7艦隊は、原子力空母「ロナルド・レーガン」[4]と艦載される第5空母航空団を戦闘部隊の主力とし、戦時には50〜60の艦船、350機の航空機を擁する規模となる
人的勢力も6万の水兵と海兵を動員する能力をもつ。平時の兵力は約2万
アメリカ本国の反対側に当たる地球の半分を活動範囲とし、アメリカ海軍の艦隊の中では、最大の規模と戦力を誇る
また、同盟(日米同盟)下にある日本の海上自衛隊・同盟(米韓同盟)下にある韓国の大韓民国海軍及び、同盟(米比同盟)下にあるフィリピンのフィリピン海軍と密接な関係を持っている。 by wiki先生
現在最強の現代兵器
蒼銀のフラグメンツでも横須賀湾で登場したからよろしくゥ!!>>138
携帯できて栄養あって何より旨くできてるからなあ。ナポレオンもレーションに驚いていたからイスカンダルはなおさら>>141
もっと下半身を大事にして欲しい>>130
大嶽に送った手紙も凄まじく唯我独尊だったし中々問題もある人物よねそれこそ酒呑童子が本来鈴鹿たちのような
天魔寄りの存在であるというレベルの厄ネタぞエリザ粒子とぐだぐだ粒子とアルトリウムを混ぜると何が起こるのだろう
>>155
「やぁ」>>150
ノーパン多いナー
でもノーパンよりやばいのもいるか…(CCCメルトリップとかアビーとか)>>148
生前も大獄丸の妻としてふるまい、うまく打ち取ったはいいが、そのまま田村麻呂に打ち取られたからなあ。自分の命含めて手段選ばないあたりはまごうことなき悪属性>>147
映画「ガンジー 怒りの解脱」 近日公開 (嘘)>>145
相手が悪すぎんよ〜>>158
マスターアルトリアに会わせてみよう実は、鈴鹿もクリティカルセイバーなのだ!神通力のスター発生バフと多段ヒット全体宝具の天鬼雨で自力で星を出しつつ自分にクリバフをかけられるぞ!···何?他に比べて回りくどい?うるせぇやい!
ここで剣ディルのスキル素材をご覧ください
勲章72証108毒針144杭180
丘に…丘に帰らなきゃ…(発狂)>>112
\フジノ・ティアマト・メカエリチャン/幼女マスターでお兄さんサーヴァントの主従あったっけ
>>122
シグルド「」>>162
サンドバッグはこう「痛めつけられる」とか「リンチされる」みたいな感じだけど
あれはそういうレベルじゃなくて、なんというか一発で消し炭にされたから……
時間で表すと1秒にも満たない時間でチリも残さずあの大規模艦隊が消え失せたのよね>>176
年齢も含めるのか>>169
おすすめは多分凸アヴァロンセレブレイトなんだろうがうちにはないので凸バゼットさんを標準装備しております、はい。
でも、鈴鹿フォックスは他のクリティカルセイバーと違って必中が使えるのでいいところで決め損ねるといったことを回避できます。>>170
取り敢えずはカルナだな
神性持ちにはアドバンテージが幾らか消えるし同格以上の太陽神系は打ち消されるから>>170
モーセかなぁ>>155
正直、未来福音はきのこ原作の話のなかで1.2番めに好き>>170
太陽神系ねえ、玉藻とかカルナ?いや玉藻はダメか>>172
その分出処不明のお金で潤ってるくせに(悪意のある妄想)>>183
引っかかる
オジマン自ら戦闘相性が良くないとマテで言ってる>>191
・・・ヤサイマシマシマシくらい盛ってそうだな。あのレベルになると別で皿がほしいしカラメにした方がいい。>>190
まあ進化って特定の方向性あるかどうかわからんしな。現在主流なのは中立説だし>>196
なら確実に幼女ではない。>>193
東京はもちろんだけど埼玉へのダメージもでかいな>>198
首都と経済の中心丸ごと消えたらそりゃあね>>174
本体が怒った!
所で水着の方とか許容範囲内なんですかね?>>202
ちなみにこれ、「種の起源」を執筆したダーウィンの説そのままである。なのでダーウィンは生物の系統樹みたいな一方が高等でもう一方が下等という扱いに反対だった。なお社会的ダーウィニズム>>170
ケツァルコアトルじゃないかなそういや事件簿でテクスチャが人類版図の読みであったがどういう意味合いなんだろうな
テクスチャの張り替えってようは人類のあり方でも変えてるのか
というか異星のテクスチャに変えるってのはまさしく侵略、異星人の環境に変えるということではそういえば星5のエクストラクラスは最初期からいたけど
マシュの星4化はとりあえず除外(他に例がない特殊ケース)して
星4のエクストラクラス最初の実装は誰だっけと探してたら
ルーラーのマルタさんだった
地味に1年近く星4エクストラクラスがいなかったという事実>>133
内外からの衝撃の約8割を吸収してしまう奇跡の箱、その名も強化ダンボール!
今ならアスカ工業から格安で買取できます!
特許は奪われました…>>193
うーんこの戦略核兵器感>>211
チャリオット持ってきてくれてありがとう。・マスター適正最高峰
・魔術師としての実力は規格
・サーヴァントの夢を最大限に応援する
・単独で敵サーヴァントを籠絡
・献身的で至れりつくせりなフォロー力
・聖杯戦争優勝まで導く女神
愛歌様はまさしく優良物件中の優良物件なんだがなぁ>>204
人類60億の危機だしなぁ真面目に>>210
そして、星4のルーラーは未だにマルタさんだけという。アヴェンジャーは増えたけどなぁ。このモーション変更はとんでもなく労力掛かった代物だと心で理解できた!
いや、ゴルディアスホイール持ってくるとか思わなかったもん
ほぼ一新と言って良いレベルじゃんかこれ【悲報?朗報?】FGO攻略記事のごえモン氏、セイバーディルムッド狙いでガチャを回した結果、イスカンダル宝具5を達成した模様。
>>217
サボタージュ容疑と反共スパイのレッテル貼られてシベリアで木を数える仕事につくことになりそうだな>>215
最適解を得るために周りを簡単に犠牲にできるうえに、愛する相手の言葉を聞かないからな。「ギルガメッシュ王とオジマンディアス王が相対したらどうなってしまうのか」
「しかしこの世界であの英雄王がわざわざ顕現するなどあり得ないか」
「ハハハハハ、彼が来たらどうなるか怖くもあるが、うん、流石に心配のしすぎかな」
「あり得ぬことを考えても仕方がないだろうに」
「いやー、あの黄金の王がいないと思うだけでも安心して過ごすことができるね! ははははは」>>155
これに手を出したばっかりに衛星砲・年月圧縮ガン・ゲッターエンペラーみたいなのを送り込まれるFGO世界やはりルーマニアのSさんを呼んでこなくては
>>230
ロイグいない状態だと戦車は片手で動かすのか、ロイグがAIの如く宿って自動に動くのか気になる>>231
それは紛れもなくヤツさ昔読んだ小説で主人公の女子高生がイケメン相手にときめくと心臓破裂して死亡→時間をその日の朝までさかのぼって復活する呪いにかかって
イケメンだらけの学校で死にまくる話があったのをふと思い出して
イケメンにときめくと死ぬぐだ子の話を考えたしかし、こんなことならギアスとソラウ礼装は凸るべきではなかったか···。
そして、もしかして無駄に3つも凸ってしまったザ·ケージと月の海の生徒会も持っといた方がいいのかな?>>222
自分なら魂を観葉植物と同化させて、ぐだ男と後輩がチョメチョメしている光景を眺めていたいですね······。>>233
星の開拓者についてはテスラの幕間が詳しいね、あらゆる難航・難行を不可能なままでありながら実現可能な出来事にした。その時代の記述力では一歩足りない難行を人間力だけで乗り越えた者の称号的なものらしい。>>221
こういうウエイトレスさん的なキャラもできるかもしれないし(震え声)カルデア宣伝部長の武蔵ちゃん
他にも武蔵ちゃん経由でカルデアくる鯖いそうだなオジマンは90歳以上生きた人間
ニトクリスは短くして生を終えた人間
人生経験自体、オジマンとニトクリスは開き過ぎている
たぶん60年くらい、実年齢の差があるだろう
そりゃどれだけ早く生まれたと言われても相手が自分より遥かに長生きして、多くの偉業を打ち立てたとなればな
例えるなら祖父と娘くらいの年の差があるぞあの二人そもそもラムセス二世より長寿のファラオなんて存在するのだろうか
そういう伝説があったとしてもミイラのような確証を得られる証拠がないとなぁ
あのファラオ、当時の人間の一生における人生4回分くらい経験してない?>>249
あとゴールデンか>>203
FGOだけだと、子安ボイスから来るやたらと長いスキル口上ばかりが印象に残るかもしれんが、フラグメンツ読むと間違いなく王の資質を備えた人物であることがわかるよね。
いや、子安さんのキャスティングはベストマッチにも程があるんですけどね。>>240
ニトちゃん死んだのって、王家のつぶしあい避けるためだしなあ。やるせない・・・剣ディルの幕間よかったで…ディルとか武蔵ちゃんとかりゅーたんとかきよひーとか好きな人におすすめの幕間だったぞ…
>>255
ヒッタイトと対等な外交してる時点で本当にすげえよオジマン。でもピラミッドをそんなホイホイ貸すのは勘弁してあげて。あれ実際モニュメントみたいなもんだけどさ>>249
カルナさんもインドラの神槍から雷撃の力を引き出せるっぽい>>255
「ファラオとしての優劣?くだらん!ファラオはファラオであるだけで十分なのだ!」
「それ以上を欲するなど不遜!」
「なぜなら最も尊く、最も優れたファラオが余であると決まりきっている。それ以外は全て有象無象よ!」
「暗黒と復讐のみを為したファラオも、征服のファラオも、最後のファラオであろうと……」
「死すまでの数日のみを単独で在位した幼きファラオであろうと……余にとってさしたる差異はない!」
さりげなく即位して数日程度の期間しかなかったクレオパトラの息子カエサリオンもファラオ認定しているファラオ>>259
蒸気機関の紳士などいかがであろうか?>>262神殿効果で治りますし・・・
>>262
本心だとあの関係はどこかやりづらいところもあって、それなりの頻度でメチャクチャ言ってるようにも見えなくもない>>262
合わせてやるのなら情けなどかけてはいけない。偉大なる神王として振る舞わなければならぬのだ。>>250
現代でも3代は重ねてるよね(weak)
普通30歳って言ったら結婚して子供くらいいるものね(即死)>>264
ためだこいつ
失恋させとかないとオジニト来てる……
>>269
なるほど。いざとなったらひとつずつはマナプリにできるか、この正月の遺産達は···>>272
本当にディルとか武蔵ちゃんとかりゅーたんとかきよひーとか好きな人なら召喚しておいたい鯖よ…!(ネタバレになるせいで語彙力が喪失している図)>>276
???「ふん敗北とは無様だな、恋愛とは常に勝利そうだろうマスターよ」キュケオーン>>264
(また古いエロゲーのもじりを……)機種課金について聞きたい
今年もiPhoneの新作くるかな?
ネロ祭が9月19日から始まるとして、新作iPhoneへの機種変間に合うと思いますか?
まぁ機種変するかどうかは新作のスペックや値段にもよるけど…>>276
どこの誰とは言わないが、ギリシャのキルケーである事だけは確かですね。>>279
マスクカールおじさんをインストールしてもらおうあと、ディルの幕間、続き期待していいですよね?彼女との戦いを見てみたいです、はい。
>>291
臓硯おじいちゃんからの少し早めのお年玉だよ!やったね!>>293
かわいい(かわいい)(心臓が爆発四散してサヨナラ!ってなりそう)(なった)>>276
BBちゃん相手だと、むしろ敗北するのはこっち側な気も···惚れたが負け的な。ルート構築がムーンセルに穴空ける並みに困難過ぎる。>>290
イリヤ「とりあえず今日はラインの黄金で勘弁してください…」そういえば〇〇00万DL記念ってキャラがコメント残してるけど
プレゼント宅配担当だと考えると少し和む
キアラ様が担当するのは危険なのでマシュになったのは是非もないよね!>>280
サーヴァントとは言い難いがジーク君とか?>>282
12歳のきよひーにもう少し手心を。>>296
FGOにはまだカズラがいないからなぁ···>>293
ネコミミモード>>304
普段の行いが悪い
外面は好々爺な地元の名士なんだがねぇ…>>281
おいおいおい、人間城塞舐めんなよ?
むしろ『ベッド人外』とか言われるジーク君の相手が務まるのはジャンヌだけなんだよなぁ>>304
燃えろもっと燃えるのだ
本当に魂が汚れ始めた瞬間に消える決心をしてればねぇ
ゾォルゲン本人ですら忌み嫌う蟲爺になっちゃったし>>307
ゾォルゲンとは思いたくないから、屋敷燃やすのに普通に助力してそうなパラP>>307
早くペレの権能で燃やしに行きたい。来年もまた何かしらの形で屋敷ファイヤーしてそうだな
>>15
・東方の大英雄が命と引き換えに放つ一射の倍以上の射程。
・聖剣を上回る規模の殺傷範囲
・静謐に匹敵する毒性
・資金と技術、資材さえあれば1000発単位で量産可能
を兼ね備えた超兵器を(発射スイッチさえ目の前にあれば)誰でも使えるのが現代である。>>317
戦闘なんかに使わずにうちの家電に供給してくれればいいんすよ!>>315
水着イベント、ネロ祭、ハロウィン、クリスマス等に並ぶ毎年恒例行事みたいだぁ…>>324
メリィはイアソンが喜ぶよと伝えたら、よっぽどのじゃない限り色々着けてくれそう猫耳といえば黒猫が多いイメージ
>>327
惜しいアプリを亡くした···>>330
可愛いな♡♡♡>>330
あぁ、白はいいぞ……>>334
何がいいって、イーターTYPEXがいないっていうのがいいよねそういやアルトリアもプーサーもほぼ同じステータスだけどプロトマーリンも筋力Bあったりするのかな
筋力Bの女性キャスターとか胸が熱くなる…確認できる内だとスカディ様くらいしかいないし>>340
モデルになった方じゃなくて、モデルにした方が出ちゃったかー。>>342
クラスによっては獲得メダル数+35とか行くから、印章クエスト1000個もう終わっちゃったよ。りんごまっったくかじってないのに。>>340
発音しづらい!!!>>347
何? ゴールド・エクスペリエンス・レクイエム?
終わりが無いのが終わり……?>>325
追撃だ>>319
「いや〜いつも燃え上がってますから掃除が大変なんですよね〜 」
「あっブリュンヒルデお姉様掃除終わったよ〜」
「えっ次は冬木で聖杯の掃除ですか?一緒に?お供しまします!!」因みに監獄塔は特に礼装とかない大規模なエドモン幕間でした(エドモンの全てがわかるとは言っていない)
>>347
彼は何を目指してるんだろう…
そして仮に1年経ったら何をするんだろう…1周年のお祝いでもすんのかな…>>356
贋作英霊もジャンヌオルタ幕間みたいなもんだから恒常にすれば良いのにとは思う
え?それより前のフラグを見るにはジャンヌが居ないと見れない?
・・・そこはマスターの運次第としか・・・>>356
ん?もう復興したのか…。本当だ。2017年の1月に。
じゃあ復興の復興を期待して…>>347
このツイートしてる辺りもう引いてそうみんな忘れてるムーンセル・オートマトンさん
まあもう復刻無いだろうから合成しちゃって大丈夫よ>>360
そこが没シナリオの「落とし穴」なんじゃないかなぁと思うのです。
(ギルの魂は三騎分だからキャスターと合わせて後一騎落ちると聖杯起動する)
(起動聖杯を止めるためにキリツグがアイリを……の流れ)>>360
ぶっちゃけ言われてる通り話通じないからね
さっさと退場してもらうに限るから仕方ないね>>360
情報戦がいかに大事かわかるね、まさに孫子の言葉通り、ことの勝敗は戦う前に既に決していた訳だ。>>369
その八つ当たりにランサーが死んだ流れをぶった切るし夜も遅いが「ヒロインXXの第一段階の二次絵少ないんですけど!」発言からようやく描けたヒロインXXを納めたい。
・・・いつもの癖でTwitterにあげちゃったからURLで貼るけどこれでいいのかしら?
https://pbs.twimg.com/media/DmV06mLV4AAbVTL.jpg:large>>373
ちなみに二万+石400ね>>369
スカサハガチ勢を怒らせたな!>>360
ギルとセットでどんな顔だったのか見てみたかった>>381
うん、待つよ…俺
ネロ祭…来月にならないかなぁ剣ディルってずっと排出率同じ確率だっけ
フレがピックアップ鯖めっちゃ引いてて笑えるジークくんをメイドにしてお仕置きしたい。やっぱムジーク家とアインツベルンは変態だな
>>388
後天的サイコパスとも言えるので、こっちから何もしなくてもやばい時にすれ違うとやばいかもしれない(誰か「」さんの猫耳作ってくれないかしら…)
剣ディルの幕間に武蔵ちゃん出るそうなので今度の星4配布はミドキャスじゃなくて剣ディルにします(断言)
>>381
向上ならそういう心持ちは大切だよね。今回は剣ディルムッドを逃しちゃったけど、ナポレオン共々いつか来ることを期待して無課金のまま撤退するぜ!
……ぶっちゃけるとスカディとXXのWダメージでもう限界なんだわ!軍資金はもうないですよ~!幹也「夜、式はウサギだったり猫だったりするよ。まぁ、どちらにしても僕の背中は式のひっかき傷が絶えないよ」
僕はね、こういう惚気を聞きたいんだ>>396さん 聞こえますか 今牢獄から直接あなたに話しかけています …………わかるわ
ウサギ式「幹也!幹也!みっーーー!きぁっやぁ!」
ねこ式「み、みき、やぁ……」
阿頼耶式「幹也くん、死後、世界を守らないかい?」>>373
2万+石400個で星5が複数来たならそれは大勝利なのでは?(石1200個つぎ込んで星5誰も来なかったマンの僻み)びびった……この規模は人生初かもしれん
地震で物が落ちるって本当にあるんだなぁ初めて震度5の地震にあった
あと2時間で仕事なんだけど行って大丈夫だろうかまずは身の回りの安全確認と水食料の確保を。断水もありえるから風呂に水溜めると良いよ
揺れはまだしも停電はびっくりだわ
災害は普段の備えが第一だから、
とりあえず「今」必要なのは普段通りの心構えでいることやで。ただでさえヤバい台風だったってのに今度は地震とか…
大丈夫ですか北海道の方々ほくでん の送電システムが落ちてて停電の復旧の情報すら手に入らないのがつらい
不幸中の幸いなのは今が冬ではないことおはでもに民
北海道にお住まいのでもに民は
無事ならよくてよを押してね地震って何ぞと思ったら北海道で震度6強か
夜中のデカイやつは怖い>>390
ジーク君とアストルフォちゃんをリヨぐだ男のメイドにしてお仕置き(意味深)したい?(今おおよそ把握したが、北海道のでもに民がみな無事でありますよう)
>>409
北海道で地震か…しかも震度6強か朝起きてニュース確認したらとんでもないことになってた
札幌にいる親戚大丈夫なのか>>409
あっちは自動車が通れないと流通面で詰みかねないから、人命救助に併せてフォローしないと本当にまずい>>414
召喚しやすいとか(今北海道の皆さんに聞いても停電とか復旧とかで忙しいだろうから確認しようがないと思う)
ワイ北海道民。シトナイちゃんが地震の揺れに怯えて腕を掴んで側から離れようとしないシチュを妄想し精神安定を図る
>>405
揚げ足を取るようで悪いけどディルムッドの心眼は(真)だよでも北海道は本当にでっかいどうだからな。
今回は道南ぽいけど道北道央はどんなもんなんやろな。>>424
剣ディルは黒子を制御できてるらしいぞ
けど特殊な条件が揃わないと霊基が成立しないみたいから
槍より剣の方が召喚難易度は高い確認だが剣ディルって恒常星4なんだよな?
>>398
一人だけ営業している式がいるんですがそれは>>360
優雅たれとグラスを持ってこんな風になってるかもな>>430
おーけ-次の星4配布でもらうわ
武蔵ちゃんに会うんや!!!!そもそもシトナイは道産子ではないという現実を突き付ける
>>428
(特に、先の人の妄想を否定する内容には見えなかったのは私だけであろうか)山崎さんの新キャラがペペロンチーノの説。当たっていて欲しいと思うわ。というか、トークセッションでアイリ役をやった山崎さんのインパクトが大きすぎた。
今回、百貌さんは直接晩鐘を聞くことになるかもしれないのか
>>440
よろしい、ならば戦争だ>>439
ノブレス・オブリージュを地で行く人だからな
まあ、だから、切嗣にとっては絶好のカモだったわけなんだが>>444画像貼り忘れた。ジャンヌ・オルタが水着で部屋にいる。何も起こらないはずもなく……
>>444
分かる
最近ここの人に教えられてやっとGIMPが使えるようになったので練習も兼ねて作りやすい水着鯖でエロコラ量産してるがメッチャ興奮する>>440
平ら胸派、あまりにも自然な差別発言の徹底抗戦を決意>>442
(やっぱりマスターは浮気性だわ……アビーはそう思った)すまなかった。言い直す。
胸は大きい方がよく、谷間は深い方がいい(個人的見解)>>447
愛人はどちらかと言えば大きい方だったし……>>437
2人が未登場キャラだったし、残りの5人も鯖未登場のわりと若手が選ばれるに一票一日の自然回復のapだけで『印章1500集めろ』がクリアできた…。
これ、下手すると種火回りつつ自然回復だけでオールクリアも夢ではないんじゃないか…?>>453
こんなとこ観てないで、電気なるべくケチっておこう。
何卒、お大事に!>>458
東京にあるローマとはいったい貧乳論争でとりあえず自分が言いたいのはこれ
https://twitter.com/k2nrs/status/772059095272595457>>464
そういや、アイリさんもディルの黒子無効化してたね。
岸波ェ……ソラウェ……鈴鹿の魔眼はFGO効果だと魅惑の美声Aの上位互換で地味に強い
女性相手でも攻撃デバフとして使えるし無駄がない>>467
あ~やっぱり荊軻姐さんのボディは素敵でスケベで素晴らしいんじゃ~>>469
ゲシュタルト崩壊した>>468
全く。ロリと貧乳は違う。競泳水着とスクール水着くらい違う。>>469
つまり日本人(ローマ)が機動兵器(ローマ)に乗れば最強(ローマ)……?というかよーく見たら荊軻姐さん達がいるのプールなのね。プールサイドが見える
>>475
よくよく考えたらドリンク持ってるしホテルか何かなんだろうな>>477
児童に手を出すのも脅迫も違法ですよ、警察読んでおきますね>>477
アウトじゃ>>477
そんな変態行為が許されるのか。
ぐだ男はマシュの端末に自身の変態仮面&ブラジル水着写真を送った>>477
そもそも子供にそんなもの着せても興奮も何も無いんだよなあ……
やっぱ子供は布面積が大きい水着が良いと思います行動で勘違いさせる(手を握ったり、見つめてきたりする)系のジャンヌ
言動で勘違いさせる(寒いので抱きしめてくださいの意味で「抱いてちょうだい」とベッドの上で言う)系のアナスタシア>>440
よくわからないけどエレナさんの胸は最高って事だな!>>488
またルシウスさんが平たい顔族の文化を持っていったのか……スリングショットの方が露出が低い可能性
………って言おうと思ったけど、全裸よりもエロい着エロというジャンルがあるのでアウトじゃ>>492
礼装でもええからfgoでもひびちかに会ってみたいのう>>440
よ う こ そえっちゃんを巨乳にする輩はガトリングガンをぶつけることにしている
Xは貧乳、えっちゃんを巨乳と描き分けている場合は特にだ
そこはどちらも貧乳で良かろう>>498
引かれてるじゃないですかやだーこの流れなら言える。
貰った呼符10数枚と石10連で☆4礼装(凸済)いちまい…
……フレポ教なんてもう信じねェ…
聖杯に呪いあれ!>>513
そんなに増えてるのか
囚人ホイホイでガチ牢獄と化してるじゃん…>>469
「COLORS」が流れそう>>486
それらすべてを「あ、無自覚なんだな…。」って感じで行うXXさん。>>367
いや、ヘパイトスじゃなくてダイダロスが作った剣だね
その剣を神々がペレウスに与えたからややこしいから勘違いしてるのかも>>509
普乳と美乳は、希少かつ至高だよね。>>512
ぶっちゃけ誰が一番好きはあっても嫌いはないだろうしなぁ。
誰でも可愛い女であれば何でも好きやろ男は>>524
あなたはヘルパーTになってケイ兄さんとでも殴り合ってて>>522
ステンノ様をフィギュア化するなんて新たなる偶像崇拝生まれちゃうからダメなんだぜ。見た人があまりの美しさに自分から視覚を遮断する美テロになってしまいますぜ>>534
やっぱりえっちちゃんじゃないかえっちゃんは何がいいかって?そりゃ太股と黄金比じみた適度なムチムチや胸の大きさなのだ、友よ
身長体重を見るに単にイラストレーターの癖みたいなものでセイバーオルタと同じだと思うけどね
>>537
まあ持ってる剣エクスカリバーじゃないし胸の成長とかしてないと思って申告する無自覚系にも見える>>533
心外だ
変態発言は数あれ無理やりしようとしたことはないはず>>540
黒髪フード娘のオルトリンデちゃんで対抗する
(可愛い♡♡♡)>>496
ああメリィ!メリィ!かわいいよメリィ!俺と結婚してくださゴブゥ!!(現行の日本国法律に衝突する音)>>544
そんな蝦蟇の油じゃないんだから>>534
でも、materialの設定画はむしろ平らだったんだよな
そこのところどうなのBUNBUN先生!?>>534
これね、あるように見えて目の錯覚なの
ジャージの模様で胸の膨らみがあるように見せる高度なテクニックなの
このジャージの白ラインを考えたやつは誰だあ!XXの成長さてきに、えっちゃんもそのうちさらにドスケベなるだろう
ケイネス先生を見てると魔術でも育毛は厳しいのだなっと思ってしまう。もしかして育毛は魔法なのでは?アデランスは魔法に近い?
>>552
アーツチェインでNP溜めるか、多段ヒットする敵にスケープゴード自分にかけてNP溜めるかすれば早いよ
(アーツ2枚あるからまあまあ宝具回せると思うけど)>>551
とと様…雅号を変えすぎた罰を受けちまったんだねぇ…そういえば、やっぱりロイヤルブランド開放クエスト無いね。
仕方いけどちょっと残念。>>551
用意しすぎたというなら勲章と毒針を倍は持ってきてくださいよ!他作品板で言うべきかもだけどFGOやってる系vtuberの白上フブキちゃんが可愛い
生配信開始前に種火周回やってたりとか>>565
駄目よ
ラヴィニアが悲しむわ>>565
それみんなの記憶から消えるやつ……>>565
お前を死なせはしない!
俺と合わせればなんとか半分に抑えられるはず!>>573
めちゃめちゃ過激な壁ドンでワロタ>>553
谷間から横への広がりをみる限りやたらと胸の範囲が広いのでさらしでも巻いてるかのような状態にもみえるわ>>578
果たして豚に人型の特攻は入るのか>>581
罪の無い人斬り……?>>554
えっちゃんは去年の実装で頭身もおかしくないし、モーションも綺麗にまとまってるしでモーションの改修は無さそうだけどね(∞黒餡子で和菓子食べて欲しい)>>570
復刻夏イベでメイヴちゃんの霊衣の代わりに貰えたものだよ>>582
そこは「いっぱい食べる君が好きだよ」とか言えよでもマシュのおっぱいとお尻はとても魅力的だと思うよ、俺は
>>582
そういう時は口に出さないで手料理をたくさん振る舞って自然と肉をつけさせていくのだ>>590
なんでや!☆4(配布を除く)でもええやろ?
末恐ろしい事言うなや>>573
よく見たら以蔵さん連れ出されててワロタ>>579
質もだな。昔はそうおいそれと肉は食えん。>>565
対価を払って人体錬成をしてもラヴィニアは復活しないぞ。門の向こう側には彼女はいないのだ。>>569
ステラキャンセル懐かしいな>>601
あの能力って熱を奪うっていうことは知ってるんだけど人にやった場合は燃えないんだ>>608
うわあああ!?ヘルシー!?キロカロリーです!>>582
もう!!先輩なんて知りません!(パクパク
ダ・ヴィンチちゃん!おかわりください!(むしゃむしゃ>>607
ぐだ男「違うんだよ、マシュ・・・・・・。そんなつもりじゃなくて、純粋にマシュのことを思って言っただけなんだよ・・・・・・」
ジーク「女性の心というものは複雑なんだな。・・・・・・ルーラーもよく俺の発言を聞いて顔を真っ赤にしてしまう。あれはきっと怒っているんだろうな」
ぐだ男「そうか。ジークも大変だね。女心は男のオレ達では理解出来ないのかな」
ザビ子「女の子の気持ちは迷宮よりも複雑よ。だって私も分からないもの」
ぐだ男「・・・・・・」
ジーク「・・・・・・」
ザビ子「選択肢を誤れば直ぐにデッドエンドに真っ逆さま。なんでああなるのか検討もつかない」
ジーク「貴女は女性だろう?それでも分からないのか・・・・・・」
ザビ子「えぇ!」
ぐだ男「女の子ですら分からないモノを男が分かる訳無かったんだな」
エミヤ(いや、君がそこに混ざってるのは本当におかしいと思うのだが!?)>>571
メディアさんは師匠に勝っている>>615
Don't Think.Feel>>615
これもまききゅ〜Xってやつの仕業なんだ>>615
まききゅーXなるマジカルアンバーの投薬ビキニアーマーという日本の文化が生み出した欧米風の鎧。あれって本当に実在したりするのだろうか。ちょっとマシュ着てみてよ。ブレエリちゃんが引っぺがしてきたから
槍ディルに起源弾を装備させてるフレがいる……
>>573
お竜さん「出てこいー!りょーまー。」
龍馬「あー!困ります!困りますお客さま!!あー!!!(銃で応戦)」
お竜さんがヤンデレみたいだ…。>>615
大体割烹着を着ている人のせいなんだ>>615
尚、効果は反永久的だそうだ>>613
ザビ子「乙女心は難しい……。でも、そう相談したら、アストルフォが1番適切なアドバイスをくれたわ」
ぐだ男「あ……(察し)」
ジーク「そうなのか……? 今度はライダー——アストルフォにも相談してみる。ジャンヌと出掛けたいのだが、どうすればいいのかわからないんだ」
ぐだ男「やめとけ。アストルフォが『じゃあ、ボクとお出かけしよう! えへへ、練習練習!』って言い出してややこしくなる」
ザビ子「そうよ! 事をややこしくしてはいけないわ。出ないと弁当がダンジョンに消えて、最終的にトラのお腹に収まる!渡したくなかった!!」
ぐだ男「なにそれ、こわい……」
ジーク「わかった……。気をつける。……難しいな、乙女心って……」
ぐだ男「そうだな……」>>632
まず恋愛のスペシャリスト達が信用出来ねぇ・・・・・・
全員拗れに拗れた男ばっかじゃねえか>>632
判定者を女難軍団にするのやめいぐだ・カドック・ジーク。三人とも女装が似合うからランジェリーショップでデートしてほしい。そして、マシュ達にセクシーランジェリーを着せられて目覚めてほしい
>>636
ロリ巨乳にしか興味な院ッ!>>636
私の守備範囲とはいささか異なりますが、少年少女の密やかな愛を覗き見る、もとい見守るというのもまた騎士の務め>>628
仮にそうだとすると一緒にクルクル廻ってた璃正ェ…>>637
ランジェリーは生々しいから、普通に女性服を着させられた時を考えた
マシュ「先輩!! 次はこれを! こっちも後で着てください!!」
ぐだ男(新宿でのトラウマが! でもマシュが喜んでるし・・・・・・いや、やっぱりキツイ・・・・・・!)
アナスタシア「フ、フフ。カドック、よく似合ってるわ。今度からずっとそれを着ていけば良いわ、フフフ」
カドック「何もかもが屈辱の極みだ」
ジーク「どう、だろうか? そもそもこれは女性が着るべき服装であって男の俺が着ても意味が・・・・・・ルーラー?」
ルーラー(・・・・・・ハッ!? こ、これは天使ですか!? いえ、私の目の前に居るのはジーク君です! ですが、これは可愛すぎませんか!! お人形さんみたいです!)>>639
各カップルがお昼を食べるタイミングで昼食をとる審査員達。
アーチャー:自分で作った弁当
ランスロット:ギネヴィアがアルトリアの為に作った弁当よりも豪華なギネヴィアお手製弁当
シグルド:トリカブトやフグの肝などの食材を贅沢に使ったブリュンヒルデお手製のお弁当。凄く美味しいが、ガッツと愛が無いと食べたら死ぬ。>>643
恋愛おぼこは童話よんどけ>>642
ぐだは各種ドレスとワルキューレ、カドックは学生服で文学少女か軽音部、ジークはシスターとか…。ぐだ男・カドック・ジーク(全員女装)「「「お、俺、私たちがグッドルッキングファックガール(?)だ!!」」」
>>607
しかし違和感があまり感じられない・・・乙女が沢山いるスレと聞いて
>>636
(パッションリップを)見ていると性欲を持て余す(ボソッ>>626
そこは「馬鹿には見えない服」って言ってやれよ!!>>653
ガウェイン卿、月の裏側だと主人公に対して「私は教えたのに自分だけ好みのタイプ教えないとかズルい(要約)」とか言っちゃうんだよなぁ。男子中高生か!?でもそれがいい。>>651
ゲオル先生が悪ノリしちゃって、いつのまにか、ウェディングドレス着たジーク君がタキシードを着たジャンヌにお姫様だっこされてる写真が残りそう。>>659
唐突な自分語りは~・・・
しかしアレだな、キミ座敷童かなんかなんじゃね?
居なくなったら災害起きるとか、偶然だろうたまただろう
それが必然だったらたまったもんじゃない>>633
あれ、もしかして今なら擬似的に食えるのでは?これを月の勝利者orもう一つの結末に合成して···(刻印虫を合成後に投影魔術もしくはリミゼロに合成するという案は却下されました)>>659
戦車男ならぬ地震男…うーん勘弁>>659
(真相の別なく、災害と都市伝説は切っても切れぬ関係か……)>>664
1/2の確率で中のモノが死.んでる箱の上から液体窒素をぶっかけた感じだな>>659
地震コピペの人並にすごい>>669
あかしゃぐまやら倉ぼっこやら沢山いるね
実のところ家の盛衰を司る性質は憑き物に近いものがある
他にも枕返しや小坊主なんかに近いこともするから憑き物と屋中に現れる子供の妖怪のハイブリッドと言ったところだろうか>>471
そりゃ鈴木土下座衛門よ>>670
使ってどうぞとは言われてるけどリンク
https://twitter.com/bb35893589/status/865402610114625540>>678
ジャンヌは大砲の進化に感動したりもしてるけど飛行機苦手でフライト中はずっと祈ってたりもするからなぁ。
バイクや戦闘機ノリノリで乗り回したり、銃火器ぶっぱなす円卓組の方が現代兵器好きそう>>680
騎士王、英雄王、ゴールデン、アーラシュさん、イシュタル、エレナさん……他に誰かいたっけ?>>672
毎ターンあのタコ生み出すとか?>>684
まぁフレポで出ない時点で利益には十分なりうるな>>672
精神汚染で弱体付与成功率が上がるから、宝具と芸術審美に強力なデバフがつけばあるいは術ジルは何度も言ってるが宝具に恐怖状態特攻ください
宝具強化+特攻追加なら独自の火力を得られるし、アビーと微妙なシナジーも得られるし
あまり恐怖を置いとくとスタンになっちゃって特攻が入らなくなるとか「恐怖には鮮度」云々っぽくていいやん>>685
りゅうたんは好奇心旺盛だから何でもやるしな!(無辜)>>691
少なくともアビーくらいの確率ないとな>>696
安価間違えた
自分に安価してどうする友人に術ジルLv100所持している奴いるんだけど術ジルを使う理由が
「COOLになりたいから」という術ジルガチ勢的な理由だったのを思い出した。なんかいろいろ誤爆した
ロムって寝る>>700
あれ真面目に考えたのか、深夜テンションから産まれたものなのか分からないよねチ〇ポ…メドゥーサの魔眼が単体にスタン100%(対魔力は考えないものとする)でCT6で、
ジルドレの恐怖は即効性がないが全体に96.875%(対魔力ry)でスタンのCT8と考えればわりと妥当な数値にも見える
アビーの方が強すぎるというのはもう聞こえない
使い道謎の精神汚染とか芸術審美はいかようにも強化できる気がする。Bバフでもつけちゃう?術ジルはスキルの構成のめちゃくちゃ感が好きな人いる?
俺結構好き…しまったァ!術ジル倒すんならせっかく配布された邪ンヌでフォイアドラッヘすればよかった!
>>659
あなたは悪運の強いタイプですね。
例えるなら戦闘メカザブングルのティンプ。>>694
何でこんなに二次元と三次元が絶妙なマッチングしてんの……しかし、水着イベの目玉(星5二人と配布)がことごとくAZOのシチュに刺さるのは偶然なのか···?
京まふピックアップは酒呑&頼光さん+剣豪勢復刻とかやらないかなー
ぐだ男「アルトリアはディルムッドと戦ったことがあるんだよね?」
セイバー「ええ、忘れもしません。輝く貌のディルムッド……その名に恥じない輝きでした」
https://demonition.com/blog-entry-544.html>>710
物理的に輝く貌…スキルモーションでも輝いたけどさぁ
下旬から今度こそネロ祭と見て種火集めは後回しにするのもアリ、だよな…
アイリさんは前回で上げ切ってるし>>636
ご自由にどうぞ(素材ぶん投げ)>>704
原作でE-だったからそのまま持ってきて効果が超低倍率な芸術審美さん
え、Bランクでも大して違いがない?>>669
多分10年ぐらい前にやってた朝ドラで知った記憶がある>>718
三厳「年端もいかない異国の童女と花札楽しんでる親父殿に言われたくないぞ」痔は人生で二回(保育園児時代、学生時代)罹ったが、
それでケツが血塗れになったこととあと服の下をGが這いずり回ったことと耳たぶが切断しかけたことなどの経験からある程度の事態に耐性が出来た。>>725
おい……!おい……!!
だめだ、もう死んじゃってる…………>>726
千里眼ある以上、他陣営の行動は全部筒抜けだしな
「優勝はセイバー陣営ということにする」って情報工作もすませてるあたり、完全にイレギュラーなしの計画通りみたいなイメージだし>>731
ついき 一応の遠距離攻撃は投石、武器は黄金の剣は特に凄い力あるとは言われてない>>729
まともなスクショ残ってないわ………>>737
兄貴が二度と戦いたくない理由、強すぎたのと、なんだかんだで兄貴分と何度も衝突したくないのありそう。
兄貴ケルトの戦士気質もありつつ、何かしらの抵抗心も感じれる>>702
今さらだが南のやべー奴らは
御大が当時あまり騒いでくれない悲しい…(´・ω・`)ポロン
って嘆いていた節があるから興が乗ったというより意図した可能性…『お題』《もし1部と1.5部のCMが30秒だったらどんなシーン追加されてた?》
>>720
あの「チョット空気入れて膨らませますね~」はヒッってなったが・・・>>736
>まぁ人間、ゴキジェットがかかったお茶飲んだだけでも血尿出るからなぁ…。
…罰ゲームかなにか?あと地味に誤解されがちだが冬木で召喚された霊基のソロモン王は指輪もあくまで一つだしそこまでの権能は無く(というかSNアヴァロンのような立ち位置)第三は勿論、第二宝具も時間神殿ほど魔改造されてないと思しい
まぁそれでもこれは勝つわってぐらいのスペックだけど現代服着たノッブとデートしたい
しかしドクターの反応みるに世界中で聖杯戦争起きまくってるapo世界って異常なんやな。
いや冬木の聖杯戦争に比べれば小規模なヤツばっかではあるけども今週のリヨ漫画・・・・要は新宿恩恵受けるメンバー会?
>>742
セイレムCMに劇中劇の映像が流れそう、ジャンヌ三姉妹とかダビデソロモンとか
ソロモンのシーンで「!?」てなりサンタアイランド仮面で「?!?」となるマスターの姿が見える見える>>748
これはびびるわ。ヒェッて声でた。今回わかったこと
エリザ・玉藻・清姫は悪属性>>743
戦闘力が12勇士最強格で堅過ぎるらしいしね。
偽者は変態要素ぐらいだけど、本当のローランなら絶対敵に回したくないニュースみて思ったけど今年災害多すぎじゃね?
後剣豪CMに着物ぐだ子と宣教師
>>755
悪徳の断罪者のヴラド公呼ばなきゃ…\共通点なんかなくたって友だちよ/
>>762
似てるからこそ噛み合わなかったり
似てないからこそ噛み合ったり
人間関係は不思議なもの>>765
紛う事なき反英雄だよなあ……(恋に焦がれて憎しみで竜に変化して焼身無理心中)>>767
サーヴァントの在り方自体呪詛みたいなもの!清姫!
呪術のプロフェッショナル!玉藻!
血塗れ猟奇なドラ娘!エリザベート!
うーんぐだ子隠れ悪属性巨乳だと思うんだ。
>>769
元々カズ君用のコスプレだったのにそんなに気に入ったんだろうか?>>765
むしろ英雄らしい功績は残してない>>774
逆に考えるんだ、厄払いしているんだって>>774
火山関係も気を付けないとね。
こないだのハワイもあるし
やっぱり例年以上に世界規模で災害多い>>776
酷暑と来れば極寒だろうか
流石にもう無いと思いたいが、平成最後にこうも連続で来ると実現しそうで怖い>>765
妖怪だ表の記事で初戦でのディルが実は不利だったという説明に「へぇ」となったあとにコメントの方見て「あ……」となった。
確かにあれで不利は変だ。>>782
いいよね、ほのぼの園芸部>>786
まぁ鳩に基本的に他人を信用しない女王様ってのがセミ様だし……
天草くんコミュ力半端ないからな…出たのが90年代初頭辺りだったらメカエリチャンやバベッジはSD等身になってそう
>>786
まぁ他人と積極的に関わるってガラでもないしね…。退廃と陥穽の女帝だし
そんなセミ様と謎の化学反応を起こしてベストマッチした天草くんがおかしいんや>>785
ジーク君に先輩風を吹かすマシュは見てみたいんだけどなあ
僅か二週間弱で培養槽から世界の裏側に行ったジーク君にマシュが体験した人生を語って欲しい>>788
よく考えたらノブナガ·THE·ロックンロールもルビとして見ると大概だったことに気付いた。>>792
トップは交渉能力は高いけど戦闘能力は低いとかあるかもしれん
必要な能力が違うだろうし剣ディルが新しい魔力放出系のスキルを持って来たけど今までにあった魔力放出は炎、雷、水(水着アルトリアの陣地作成)、光、かぼちゃ(ハロエリ)、檻、宝石、勇気(ブレエリ)くらいかな。あと、鬼種の魔も魔力放出を含んでいるんだっけ。見た感じ、全員が人外の存在の因子を持ってるから人外専用のスキルかと思ったんだけど、ディルは育ての親は神だけど実の親は違うっぽいし他の英霊も人外に育てられたみたいな逸話があれば魔力放出を使えるのかな?
>>788
漢字のルビに漢字という頭の悪い発想(誉め言葉)純粋だったあの頃
セミラミス[リリィ](キャスター)の実装を……>>766
昨日の何だこれミステリーで
北海道の樽前山神社(苫小牧)をやってたが
昭和初期に昭和の元号がより良くなる事を願うために造られた祠
(兼活火山 樽前山の鎮静の意味合いも込めて
ってやってたが色々タイムリーな感じになっちまった>>795
沙条愛歌と岡田以蔵>>807
かっこの中で台無し感。>>800
そういや、凛ってマスターとしての出張がSN出展の中ではかなり多いのでは?>>795
オフェリアとローランが見たいな>>786
がんバビロンにがんばセミラミス
しかし声優さんって凄いよね〜リーリエとセミ様の声帯が同じだなんて聞いただけじゃわからないよアルジュナもインドラ系譜の神性持ちだし雷撃の魔力放出使ってもいいのよ
生前の干渉について思うところあるのかもしれんが>>814
あまりの強さをもてあまして左遷されたみたいなファンタジー組織では約束された強ポジワンチャン。>>803
宇宙ミニアドに認められた点は評価されてるのかもしれない。
しかしどうやって民間組織が宇宙ミニアドを所持できたのか?あれ設定的にとんでもなくやべーシロモノのはずだが。>>821
日本語で言うなら規模や度量>>817
つ氷輪丸>>819
それよりもユリウス礼装を凸してることが驚きなのだが>>813
サイバーゴースト状態だと中枢に到達できたとしても···>>805
カルデアに転職しちゃったからのー。
査問中の加入だから半年くらいはうまい飯食えるが所属によってはメガロス狩りに駆り出されてヒーヒー言っとるかもしれん>>817
周囲の温度奪ったり、触れた瞬間凍ったり、氷の塊作ったりじゃないか?・・・大体氷輪丸がしてくれてそうな描写じゃが>>806
実際、ヒロイックルートになるとはぐれ鯖の静謐を味方につけると蒼銀バサカ主従のドラマと戦術が広がるから見てみたいよなぁ>>795
自分はこれ>>817
エスデス様的な
時間凍結は反則だよな……イスカンダルとカドックのコンビが見たい。
時空はzeroでもfgo2部でもいい。
カドックは堅実に勝ちに行く軍師タイプだし、イスカンダルは自ら覇道を為して背中で語るタイプの王だし、これはこれでいい主従になりそうだとは思うんだ。
どっちが主なんだ!ってなりそうなとことか。
個人的に、イスカンダルのカリスマがカドックカドック相手だとどう効くのか気になる。
後、アナスタシアのコート選んであげてたからゲームにも付き合いそうなんだけど、あれは恋心的なのが重要なのか人柄なのかとか。
色々気になるなぁ。>>827
月の新王(ありす)爆誕の可能性はないかね贅沢言わないから幼馴染属性が欲しい
>>839
モルガンを愛したラモラック卿(だっけ)ならどうだろう>>840
うーんこの説得力よ>>839
在り方的に相性最悪ってよく言われてるのがギルガメッシュだねぇ
セミ様がイシュタルと同一視されてることもあるし>>785
それでふと思ったがカドアナ味方ルートでの特異点トラブルによるぐだマシュとの主従交換は凄く見てみたいな。
レイシフト時の干渉によりそれぞれ別な場所に設置されたカドック&マシュ、ぐだ男&アナスタシアが合流地点まで珍道中ネタを。でも途中で「そんな顔で笑えるようになったんだなキリエライト…」みたいなカドック君のセリフで感動ネタもあり(ぐだ男とアナスタシア組は最後までお笑い路線)
もうタイトルも忘れたけど、少女漫画のアニメだと思うが、双子姉妹がそれぞれお互いの彼氏と遭難して互いの彼氏の頼もしいところを見る回が印象に残っててなぁ、そういうの好き>>847
チョロミス…>>845
団扇代わりに使う風習が日本にあるのかと勘違いするセミ様>>839
セミ様は、最初のApoでツン⇒唯一の例外のデレをやり遂げてしまったからなあ
ホラーのはずのハーイジョージの下水の人みたいに、なんというか外付けぽんこつ装置が取り付けられてしまったというかカルナさんが受け入れない人類とはどんな人類なのか
>>840
「君にとってポケモンとは何か」が主題の物語で、「愛すべき存在!愛して愛して愛しぬく!」って答えられる、そしておそらく過去遡って50年間以上そう答えられたであろうおじいちゃんが、弱いわけないんやなって。
ここの「愛しぬく」ってところ、エメラルド編でのゴールド先輩の、「ただやるんじゃねぇ、やりぬくんだ!ただ考えるんじゃねえ、考えぬくんだ!」ってところに今一瞬被って見えた。
きっと偶然であっただろうけれど、三章の問答に刻まれたものがあったのだろうかな。>>841
目的が「愛」って所が、実に人類悪。ポケモン?なんだいそれは?デジモンの一種かい?
わかってるよ。こんな勘違いはおきないってさ!>>849
ディルムッドと正しく『主従』になりてぇなぁっての分かる>>795
ザビ子と坂田金時(ライダー)かな
電脳空間をバイクで走り回りたい電力復旧しました。これよりイベント周回に戻ります
俺の連続ログインは終わらねぇ!桜が巌窟王を召喚とかどうだろう?
>>859
ぅゎウリムーっょぃ>>863
境遇以外は一般人>>863
ある→いる>>860
アニメでこいつ等がどう描写されるか私気になります!聖杯戦争に巻き込まれて突然何もかもを失った一般人マスター×巌窟王とか
盗まれた一族の遺産を取り返す為に聖杯戦争に乱入した人&そいつを殺るために特攻として使われたけど偶然生きてて拾われた幼女型ホムンクルス×アーチャーヘラクレスとか
天涯孤独の少女×トリスタンとか見たいからさっさと誰か書いてくださいやがれお願いします>>870
アルトリアの持ってる竜の心臓に引っ張られてるとか?>>872
天涯孤独の少女とトリスタン、なんだEXTRAトリスタンルートか>>876
夏のノリとは、恐ろしいな…>>880
公式からの詳細な説明がないので、各々の想像にお任せするとしか言えないのが現状if主従妄想専スレって確かあったよね?
>>878
オブラートもヘッタクレもないカルナさんのド直球さよ>>884
こういう話はたまにやるから盛り上がるのだナやはり純粋で聡明だったリリィ時代のセミラミスを実装すべきでは?
セミラミスと修羅場るべきでは?
メディアと同盟を組むべきでは?>>878
一言足りてるカルナさん「女帝よ。お前は天草四郎と子づくりしたいんだな。そして朝は薬草料理をつくり毎朝キスで天草四郎時貞を起こして、朝は超遅効性の毒を摂取させ、夜に解毒薬を体に塗布し舐めさせて、天草四郎の愛を独占したいんだな」
ジナコ「多いっス……カルナさん」>>878
隣でこんなのやられたら命を賭して戦ってしまうわ水、雷、風、氷属性を天候という一くくりの能力で使いこなすタイプは頭が切れるとかなり凶悪性能
傷んだ
>>897
ロボと聞いてメカエリチャンと入るつもりか!羨ましい!死,ね!と思ってしまった勘違い野郎の私はメカエリチャンの体を隅々まで拭いてピカピカにすることを望むのであった。>>886
前にしか進む気がない意思を感じる踏んでしまった。
建ててくる
建ててきた>>896
ハス太くんかな?>>908
ヒャッハー!承認だー!お前ら、股間に一物ついてるなら素直に男湯に来いよ
ちなみに、俺の隣でおっさんみたいな風呂の入り方してるサーヴァントはシェイクスピアに化けたキルケーだ>>869
ここは絆創膏は持っていかずに
『仕方あるまい』
とか言って、傷口を舐めればいいのでは?
変なところでセミさまって乙女だよねヤスダスズヒト礼装なんて回収するしかないだろ!
>>912
アッくん、キミのキャラ的にそれで良いの……?>>894
御祝儀詰めなきゃ…>>889
皮が剥けるよ···あれ、これもしかして料理に使えるのでは···?>>907
聖人じゃなくて英雄だからセーフ>>898
ご祝儀は済ませたか?(二人の幸せを願って)神様にお祈りは?式場の隅でガタガタ震えて幸せオーラに胸焼けする準備はOK?イベントの虫爺や雁夜おじさん見てて思うのは間桐の真骨頂は追い詰められている時、あるいは詰んだ後のガッツなのかもしれない
それがいい方に行くかは置いといて>>924
そりゃ良家の令嬢と真正の大天才じゃあねぇ>>913
妖精さんになる>>879
ジーク君は聖杯大戦という濃縮された人生を駆けて生まれたインスタント英雄だから感性が常人よりというか人生経験がまだまだ足りてない感じ>>933
どうにも、追い込まれて仕方なく悪役やるしかなくなる感が拭えない>>909
ピンク「ごめんねジャンヌ、ジークは今ボクと一緒にお風呂に入っているんだ!」>>905
首が?間桐の者は爺さん含めて笑みから虚しさを感じやすい
AZOで雁夜おじさんが片手と引き換えに桜を連れて逃げたことを知って、
臓硯がなんだか嬉しそうだったんだよな、一杯食わされたのに
あんな怪人に成り果ててもやはり人の親か…>>936
誰…って思ったけどアタランテさんかこれ?>>913
オオカミ「ヒャッハー、ヘラジカだああぁぁ!!!」>>938
実際ヒールも似合う男である。特に煽りセンスとその武器は場合によっては英霊を本気で怒らせることもあるだろう。(仮に鈴鹿御前相手に田村麻呂の刀を投影したりなんかしたら……ねぇ?)>>942
腐り果てても、完全に失えない真っ当な人間らしさは胡散臭いけど案外本心からなの多そう>>943
レオの開放主義って、
EXTRAの西欧財閥の大ボス兼EXTRA世界の元凶の一つとされる、
「停滞」の人類悪との関連性を考えるとなんか意味深よね>>948
ノーマルタイプ…ミルタンク…ころがる…うっ頭が>>948
ステータス高いノーマルはアカン。ポリ2輝石持たせるとメガルカのインファ耐えると聞いたときはビビった>>930
出て来ない〜普通に出てくる〜疑似サーヴァント
までの幅がありそう>>924
「近年で」という辺り、ロードクラスの弟子にはケイネス級が何人もいるのか……魔境じゃねえか時計塔>>951
気になるが、ザビーズのSGも気になる。>>958
ゲームやアニメでの特異点Fだとやられてたから多少はね?>>960
アラフィフボイスのレフ……実際英霊の中には炎耐性とか雷耐性とか持ってる存在もいるだろうし、
下手に属性がついているよりも無色攻撃の方が安定して通すことが出来そう。>>958
キャスターにアサシンをぶつける、何の問題も無いな!(ぐるぐる目)>>948
何だかんだいってカビゴンは強いしね。アタランテの期間限定礼装いいなあ、羨ましいなあ
と思ったけど検索してみたら通勤帰りの帰路にスポットあって草
ビルの外から取れるか試してみるか>>944
普通の魔力放出でも攻撃強化は出来るしオルタがよくやる中・遠距離攻撃も出来る
カルナの様に自在に空中移動する事は出来ないが単純な超跳躍ならこっちの方が速いよ
特色が違うだけで強い弱いって訳じゃない>>970
2次創作だけど黒の紅茶で戦ってるよ>>975
まだfgo開いてないからわからんかったこれアプリでもらえるやつなのね>>955
確かイスカンダルはゼウスの加護を持っているから雷を使えるんだったはずだから魔力放出ではないはず。>>967
そんなシーン有ったっけ?>>944
属性ついてたら特化性はあるが汎用性が欠けるかと
水中で魔力放出(炎)だと減衰とかしそうじゃん>>941
この間桐兄妹の表情ほんとすき>>980
フランの攻撃って当たったっけ
木を倒しただけ?>>970
エミヤがアタランテ捕えるのが先かアタランテがエミヤを獲るのが先かの勝負になると思う、ぶっちゃけライダーさん戦評価と似た感じなんじゃないかな>>983
(この同人誌貰ったとき、正直ぐだと分からなくて誰だ…この茶髪英霊は…とか思ってました)>>986
近くにあればね…>>981
追い続けは出来るだろうけど普通にかわされて撃ち落とされそう1000なら好きな礼装プレゼン
キリシュタリア様のSG
アタランテサンタ実装
>>988
やっぱ我が王って最高じゃん?1000ならワニトリア
1000なら、ハロウィンはフォーリナーエリチャン(トルネンブラ)
メカクレのシールダー「『カルデアのマスター先輩』、大変です!突然皆さんの真名が認識できなくなってしまいました!」
1000ならランスロットを豚化して遊んでくる
1000ならレベル100自慢
Fate/Grand Order 雑談スレッド575
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています