雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド432
https://bbs.demonition.com/board/2238/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
Fate/EXTELLA LINK 攻略・雑談スレ https://bbs.demonition.com/board/2185/
公式HP http://www.fate-go.jp/サポートしてくれるマスターキャラが欲しいと思ったことはある
1おつ
そこにカドックくんとかいうどうとでも出来る奴がおりましてねぇ……カドック、サンソン、キルケー、以蔵の四人にやる楽しい楽しいチェイテ十連結城
立て乙
実際にやるかは別にして他のキャラだとマスタースキルがどうなるかを考えるのは面白そう。
EXのコードキャストも各キャラで違いがあって面白かった。言峰のコードキャスト(物理)とかジナコの嫌がらせとか
士郎とかだとカリバーン投影とかでゴーレムパンチみたいな相手にダメージを与えるマスタースキルとか持ってそう>>5
汎人類史救うのは変わらずぐだじゃろうし、ストーリーで一時的にカドックくんとかがマスターになっても面白いんじゃね>>6
マスタースキルがそれに与たるんじゃない?>>11
某ニコニコ本社みたいになるんですねわかります>>15
さすがにその分別は付けてるだろうしね。
そういう意味ではマルタさんは結構美味しいポジションだわ>>12
シャンシャンが実は本当にビ○チキャラで、イケメン鯖についてえげつない語りをはじめる
公会堂アサシン周回教の人が発狂し、サンソンがチェスト24時間周回の地獄を見る>>12
私の後輩もさることながら、私自身が参加することもやぶさかではありませんぞ!
いや、今回出てくる私は言うなれば新しい私……
「新生・ザ・セカンド・リニューアライズ・KYOGOKU」になるのです!!>>12
バシュムくんがその可愛さを十全に発揮してくれるよ>>21
しかもそいつら揃いも揃って消えるときは主と共にだからな>>23
玉藻「晒したな、秘蔵の剣を!(去勢拳)」エリちゃん三部作の次はカーミラさん三部作かなぁ
>>26
配布枠から降ろされるだけで、今度は毎年ハロウィンガチャの☆5枠のエリちゃんになるんやぞ>>8
レベル上げとはいえ、
「キリストを再臨させる」というのは流石に終末的にやばいよね。個人的にはマリーみたいに水着衣装以外の衣装も混じってる感じが理想だなあ
なんか私服とかそういうのでエリちゃんが三部作で素直に満足するなんてあり得んだろう……新三部作が始まる可能性は大いにある
なお、スピンオフとして他イベントにも出張……は流石にいいやそろそろエリザベートはいいかなって…
何度も出てきて(ryがそろそろ笑えなくなってきた>>34
さてはお前アマデウスだな?タヒねぇ!>>35
せやな、代わりにドスケベカーミラさん増やそう>>5
それ1部のテーマじゃないの?>>34
ハロウィンガチャとかやめてくれぇ>>40
配布 ☆4バーサーカーエリティラノ……>>33
リアルアサシンが来ちゃうからね。ハロウィンは配布もそうとしてガチャは誰なんだろう
今までキャス狐クレオパトラおっきーとハロウィンに関係ない人が来てるがなんだかんだ言って剣槍術殺エゴ讐エリちゃんにすげぇお世話になってるからあと5人ぐらいは欲しいぞ
>>44
フェルセン伯爵とかきたりしてリアルアサシンって呼ぶのも失礼だよなとは思う
正統派にジャック・オー・ランタンとか欲しいな
経緯は違うが師匠と同じく今もどっかで彷徨ってるっぽいし>>48
recover、add-invalid、gain-strの3つなら嬉しい何度も出てきて恥ずかしくないんですか?がそろそろガチトーンになってまう
>>51
また来ても良いとも思うけど、完結と言った以上そこは守って欲しいね潜伏キリシタン関連遺産が登録決定
>>51
真面目な話、サブ枠でいるくらいがちょうど良いよね。
イバラギン枠辺りで落ち着いてくれれば>>47
テロリストとか狂信者よりはマシと思う>>57
三年目の水着イベント、そろそろガチャ(商売)の方面でも冒険してきてもおかしくないか・・・グルグル配布サーヴァントも増えたのぉ。
別にバランスよくクラスを偏らせてるわけじゃなくて
その時のタイミングで何が出たらおもしろいかを重視しているらしいけど。
(電撃インタビューより)
http://dengekionline.com/elem/000/001/316/1316202/(今年からハロウィンがアストルフォ中心になったりして……)
>>60
クラス特に気にしてないのは結構前から言ってたね>>63
アビーも若干ハロウィンっぽいぞ
カラー>>65
江戸時代のタモリさんかな>>65
何か言えや(流石はケイローン様、良い目をお持ちだ)
(アレは我が主の動きを見切っているのではない)
(我が主の生前の動きの癖を把握した上で予測射撃をしている)
(おまけに千里眼―――いや、もはや心眼と合わさって一つの未来視に昇華されているのですね)
(このままだと未来視による射撃でルートを読まれる)
(如何に早くとも、先に予測し放たれれば躱すのも困難)
(我が主が未来視に感づけば、対処など如何様にもできましょうが、不意打ちとなれば難しい)
(そして私達の誰かが矢に撃たれ死んだ時、戦車の性能は落ちる)
(あの時のようにアキレウス様がそれでも乗り続ければ、待っているのは死)
(まぁその時はその時か)
と、ケイローン先生の意図を把握していたにも関わらず、アポ本編で全く喋らなかったクサントスであった天草おめでとう
>>71
清姫は1章では>>69
ダレイオスって言いたいのはわかったどうでもいいけどマスター礼装を左右フリック以外の方法で選ばせてください
10種類ともなると反対側までいくのがつらい玉藻さん曰く、ローマはそもそもローマ神話の最高神らしいからなぁ
皇帝特権EXで封じ込めている神性を開放したらどうなるやら来月の交換は蛇の宝玉、虚栄の塵、英雄の証!
塵!塵が有るぞ!>>70
アサシン、あなたもどうぞ>>80
ランスロットのように喋らずともマシュが意思疎通が出来たり、通訳が出る呂布や実は喋れるエイリークと違って
純粋に喋れないから出しにくいしな…問題はストーリーで推さないとダレイオスの別キャラなんて誰も回さなそうなところだ>>77
結構居るんだなありがとう>>88
スパルタクスではなくスパルタ王の事かと>>81
すまん、塵31個程度じゃ、余裕で足りない
でも証と塵の二択かあ、どっち取るかな>>78
テラ2辺りで掘り下げるかもよ。リンクはあくまでシャルル君と大帝主役の劇場版アニメみたいな立ち位置みたいだし>>92
老師書文と組んで始皇帝暗殺に乗り込みそうだね今年からカーミラさんシリーズやからセーフ
チェイテ城もリセットかかって今年は初期状態からスタートや
今年からの新三部作はチェイテの下に増えてくパターンやぞ
そして新三部終了後にチェイテピラミッド姫路城とマチュピチュポラタ宮チェイテ(仮)による要塞同士の一大決戦やただしテラリンクで最強の性能を誇るダレイオス
あの攻撃範囲、スキルは頭一つ抜けている
というかダレイオスを使ったら他のキャラのリーチの短さに違和感を覚えるレベル>>83
7章でゴルゴーンの魔眼防ぎながら華麗に散って逝ったからセーフ>>95
なるほどそういうことね。いや、こっちも攻撃的になってすまなかった唐突なんだが知り合いのツテでpc版のsn,haを譲ってもらうことになった。それが明日届くので遊んでみようと思うんだが...pc版って何年も前のソフトだよね?うちのパソコンで動いてくれるか不安だぞ...
ダレイオスのここがいい
・耐久のステの方が高い
・バーサーカーではあるが理知的な面は失われておらず戦略的スキルが無駄にならない
・マスターの状況を把握し的確に指示に従うばかりか、宿敵が相手だろうと宝具展開を止める。>>101
「先輩、今デオンさんはメイド服なんですよね?」(胸の位置アップ)
みたいな掘り下げあっただろ!!
掘り下げと言っていいのか?>>111
エイリークさんはゲッテンデメルングでワンチャンあるから>>111
ゲッテルデメルングでカイニスすらドン引きの最凶夫婦として猛威を振るいそう>>107
やったぜ。>>116
年賀ハガキとかいう謎の生活感>>98
バーサーカーだから喋られないし、基本複製ばっかだしね。
ただ、vsイスカンダルとか、イスカンダルのサポートに配置してたりするとイスカンダル側の思いみたいなのが垣間見えたりはする。よく表で喋れるバサカが多いのはどうなのみたいな意見よく見るけどダレイオスとか会話出来ればもっと掘り下げられたんじゃないかなぁ
>>119
喋れる(まともな意思疎通ができるわけではない)>>122
素材が必要ないつかの時までプレボに監禁するからなお前ら
特に鎖さっきツイッターで#お狐集会で会いましょうっての見かけたんだけどこれまさに育ステラなのでは?
デオンはたわわちゃんに賭けよう
マリー&アマデウスが1章で、サンソンがセイレムでクローズアップされたとはいえまだまだ十分足りてるとは言い難いし
フランス絡みでサリエリも来たしそのへんと連動してもう一回くらい掘り下げくれくださいギリシャ神話とローマ神話を分けるのはオジマンディアスとラムセス二世を別人にするくらい無理がある
>>122
逝かないでくれ鎖ぃ!>>126
ロベスピエールも一緒に出してください(必死>>133
この二柱の違いはギリシャとローマで尊ばれる価値観の違いというか喋れるバーサーカーも千差万別十人十色あるわけでして
ベオウルフや金時のような狂化ランクが低いため意思疎通ができるタイプや
婦長のような喋れるけど会話が成り立たないタイプや
清姫やアマゾネスの女王のようにある特定の事柄にのみ手が付けられなくなるタイプなど
多岐にわたり、それぞれにそれぞれの魅せ方があるので一概に喋れた方が良いとも喋れない方が良いとも言い難いのですな。>>134
無口だけど肉食な娘……いい…
だがそれはそうと>>134
清姫のキャラ的に、会話が出来ないほど理性が㌧でるなら子犬のように懐くどころか一切制御出来ないようになってるのでは……狂ランスみたいな目に見える狂気より、初見で判断出来ない狂気の方が怖いよ頼光さん。理性があるぶん何をするかわからないんだよね。
多分いないと思うが、今月分のマナプリショップはきちんと交換しておくんじゃぞ。
爺からの説教じゃ……>>101
アガルタは作者がカッコいいフェルグスと英雄の黒いところ書きたかっただけでキャラの掘り下げするつもり自体なさそうだったしな>>139
証!塵!
あぁ!!最後にはどちらかを選ばなければいけないだなんて!!!!>>139
証は嬉しいけど31個じゃ焼け石に水なんよね>>147
増殖系女子(セイバー)>>132
渡したエイリークさんがかなりバツが悪い顔してて笑う>>131
付け加えると
ヴラド三世単体でも英霊になれるだけの信仰はあるのよ
地元であるルーマニアで召喚された場合にそれがよく出ていてドラキュラを押しのけて英雄ヴラド三世として召喚される
ただドラキュラが世界的に広がり過ぎて認識がヴラド三世を上回ってる為に英雄として最大の信仰を得られるルーマニア以外だと吸血鬼としての属性を無辜の怪物や常時開放型の宝具として組み込まれ、ルーマニアでさえも宝具として付きまとわれるバーサーカー……私には全く縁のない単語だな。知性と理性の完璧なる融合、人類史に名を刻んだ星の開拓者たるこの私に、狂気の入り込む余地など微塵もないのだからな!ところで、そこの暑苦しい凡骨君は……フフッ、いやすまないね。わかりきったことを聞くなど、天才のすることではなかった!まあなんだ、活躍を期待しているよ、バーサーカー君?ハハハハハ!
>>136
きよひーもCEOも登場見てると割りと普段からバーサーカーなんじゃが>>149
まあそれはそうなるだろうな
逆にドラキュラとしてもヴラド三世が邪魔して伯爵としては召喚されないだろう
名称がカーミラでも中身がほぼエリザベートの彼女と同じになるかとレフ「だって柱お披露目したかったし奥の手のアルテラも居たしパワープレイで余裕かなって……」
>>105
バーサーカーになってもぐだ男を慮ってイスカンダルとの戦闘を中断するのは好感を持てたし、ダレイオス三世の活躍は欲しい。>>159
だろうなぁ
それを前提に考えると言われる程ミスはしてなかったりもするけど
カエサルとか、彼の文句はクラスに対してでレフの采配は軍を率いてのガリア制圧で実際にブーディカとスパルタクスが攻めあぐねて援軍要請するぐらいには難敵だったし>>151
そのデオン見てると、オルレアンの敵側にこの人いなくて良かったと思う
マテリアルに名前あるし、マリー関連でアホやらかしてるけど、人生見てると型月解釈するとマリー関連者でフランス絡みででぶっちぎりにヤバい思考してそう>>164
そんな物騒なシュラスコは嫌すぎる……>>164
まさかのカルバニ!?>>164
まさかのカニバ展開>>170
上級竜種が1匹いたらワイバーンが30体いると思え>>172
ヤドジーク君!水着エレナとメイドオルタの同時ヒットを狙って10連だけする予定だよ!!
確率? んなもん知るか!>>164
ドラゴンステーキになっちゃうー!
なった。>>172
まて、ジーク君。とかげの尻尾は自切しないと再生しないぞ>>171
https://bbs.demonition.com/board/2241/
そう言えば月初め呼符スレ立てたんで奮ってご参加ください>>177
待て!落ち着くんだアキレウス!
ヘラクレスに仇を取ってもらうから君は落ち着くんだ!ガチャに夢を見るのはやめたよ
>>180
すまない……月初め呼符は全部信長様のために使うから1日遅れになりそうですまない…>>184
あの神馬、サーヴァント並みにタフネスだったような…
正直神馬に普通についていけるペーダソスが地味にぶっ飛んでる気がせんでもないはやく第3ラウンド終わらせて次で竜の牙と殺の秘石集めしたい・・・
修練所はエンシェントゴースト引かなきゃならんし相変わらず苦行よ>>180
呼符で術ネロ出た(素振り)>>123
聖杯戦争だと敵との戦闘で命を落とすよりも呪いで行動不能になる確率の方が高いのでは?>>194
初出の話だろ>>194
キャットは初出と言えなくもないが……>>197
ある意味クール系が魔人セイバーじゃない?
属性の細分分けには疎いが>>172
世界中の飢餓で苦しむ人々を救う為に空を飛び、自分の肉を分け与えるアンパンマンみたいなジーク君>>193
そうか、わかったぞ・・・
前々から示唆されてる水着ライダーさん(メデューサ)は
・ワダさんで水着プレイアブル化(ワダ枠終わり
・社長がアルトリア、もしくは沖田さん水着
これで誰も悲しまないはず・・・>>189
ニトクリスの場所を周回するためにジークくんのスキル上げをしたい
→でも牙が足りない
→オリオン殿を倒したい
→オリオン殿を倒す頃にはペンちゃん平原終わってる
ぐぬぬ水着は過去作の女性サーヴァントおおむね来るとこ来た感あるから、FGO新規の枠が増えてほしいな。アビーやマタ・ハリさんが水着姿ではしゃいでるとこ見たい
BBちゃん北斎体験クエで出てきたし来ないこともないんじゃないかなと考えてる
>>172
なんか海で日焼け止め塗る時にこんな表情しそう今年の水着は潜伏キリシタン世界遺産登録記念でプランBだよ
近衛先生がプランB描きたい+男鯖の水着描きたいって言ってるから確かだよ
違ったら天草くんに聖杯あげてもいいよ実は今年の社長枠は沖タちゃんがくるのではないかと密かに思っている(露骨な沖田さんイヂメ)
>>206
マタ・ハリさんは今も水着みたいなものじゃ……?>>205
ペガサスいるから、メドゥーサさんとペルセウス呼ばないと……>>201
アイドルを一時的にデミサーヴァントにするとか降霊科が聞いたら頭を抱えそうですねジークくんと一緒にドラゴンハート見たい
僕はメディアさんの水着を待ってますので!ので!
>>215
というか今年入って半年で社長絵何気に多いかな?
オルテナウスもあったし>>222
アナスタシアと水着マリー並べてみたい感ある>>217
フリフリが無いとストレートにえっちぃな・・・>>222
戦車男だとイスカンダル氏の友達で出てきそう>>223
隠れた(?)超名作来たな>>219
昨今はクレームが激しくてあんまり放送できない模様
…本物だと見て思ってる層は何割いるんだ?今年の水着イベントはエプロンつけてお料理企画だよ
☆5は
社長枠:エミヤ
ワダアル枠:キャット
だよ>>214
自分はアビーの願いはできる限り叶えたいがアビーに害があるならお勧めしない派だ!>>222
玉藻のお洒落なのが良い。なんというか、らしい服装だと思う。>>233
あいつの女遊びってそんなストレートなイメージじゃないのよな…相手に旨いもん奢らせておしゃべりしてバイバーイな感じ。むしろ乱れてるのはあのスカポンタンの……>>236
そうですね(と、メジェド様)>>238
オカルト好きというか魔術・錬金術・カバラ・神話の話とか完全にオカルトだもの>>235
世代がバレるバトルはやめてくれ(俺はドラゴンドライブ派です)サリエリ先生(自我強め)いいよね
「分からない人がいるのが理解できない」タイプの天才じゃなくてこちらが理解するまで、弾けるようになるまで、厳しく優しく教えてくれそうな雰囲気がある。ピアノ教わりたい。2台のピアノのためのソナタを一緒に弾いてほしい………アマ公の曲だから駄目か。
というわけで某曲を弾いてみたよ。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=CiHBqL-oRCw&feature=youtu.be>>235
どっちもすきです(小声)>>172
君はアンパンマンみたいな男だな!そういえばアンパンマンは正義の味方を体現した姿の一つだな。つまりジークフリートの望みをかなえたとも考えられる?>>236
そのだ女・・・美と豊穣の女神みたいに着こむ可能性だってあるじゃろ?
森井しづき先生パーカーの下公開してください!>>242
正直見てて痛々しいというか>>235
よりもって何だよフォウくんぶつけんぞ!(それぞれ違ってみんないいのです)>>238
磨伸さんとか凄いオカルト好きだよね>>235
じゃあブルードラゴンもセットにするぞ>>234
自分を土佐犬だと思い込んでいるポメラニアン以蔵>>222
武蔵ちゃん天使……
大天使ムサシエル……
抱いて……>>222
これ……頭の装飾の感じから見てお栄さんではなくてととさま中に入ってない?娘の体で背中あっぴろげの服を着るとかいうトンでもないことしてない?ニトクリスの第二は競泳水着、異論はありませんか?
>>268
ジーク君はやっぱりあざといな>>263
水着ニトクリスは事前に公開されたビジュアルが第二再臨のだったからお知らせ来たときの第一(メジェド様)が余計衝撃だった>>274
ラムセウムティンティリスかな?>>274
結構前に雑談スレで出たな、それ
逆さピラミッドにマハトマ感じる2段重ねマリーよりもカリオストロ成分が多いからFGOのネタ画像にはならなそうね
>>274
ごめん、それこないだの昼にカーター邸周回してたときのだわエジプトで聖杯戦争始めて
ネフェルタリの墓にまで被害が来そうだから召喚に応じたオジマン説>>274
怪盗クイーンのピラミッドを思い出した>>277
また収容違反してる…雑談のテレビ番組実況(?)では心霊番組のエリザベートと不思議発見のオジマンディアスことラムセス2世が面白かったな
いつのだっけな
>>287
自分はそのこちらから見て右に居る冷や汗かいてる?娘が気になりまする>>287
CMアサシンはどの子だろう
俺は一番左の無口そうな子が気になる>>291
ラミエルさんにエクスカリバーぶっ放したい。>>290
コヤンだとしたら三番目じゃないかな、目元が一番近い>>289
やはりそう思ってくれる人がいたのね。
そうでしょう?流石私のキャスター。誰彼構わず見せびらかすその姿勢!
とりあえずMO☆FU☆RU今更ながら大変な事に気付いてしまったのだが、マリーの第3段階ってあれ色の変化にばかり目がいってたんだけど、よく見るとスカート脱いでるよね?がっつり脱いじゃってるよね?ただでさえ短かったのに脱いじゃってるよね?気付いた瞬間思考回路がヴィヴ・ラ・フランスしてしまった
>>299
まあ、手を突っ込んでナデナデしたいよね>>292
もしかしたらDOD3の4的な感じで常識人に見せかけた内面闇深系かも……ほら玉藻の一側面だって言うし……>>306
うつくし姫か何か?昼休憩中にFGOフェスのチケットを申し込もうとするも、混雑のため~と表記された。
まあ仕方ないので帰宅したから再度行ってみたらまたも混雑のため~と表記。…あれ、チケットって先着順だったっけ…?>>301
そうなんか……
今まで逃げるよりも早く手づかみするか狭い虫網使ってた……セミにファブニール二世って名前をつけて可愛がるも、2週間後に動かなくなって生命の儚さを知って邪ンタに慰められる邪ンヌですか?
>>282
アラフィフなんだか楽しそうなんだよなー
フランにも渡されていた例のマニュアルの効果が誰かの手によって適用されているのでは無いだろうか?>>289
霊衣でもいいのですがまだですか?
何なら別枠でも姿はショタの方のジーク君
姿がリリィのジャンヌ
姿がApo回想の時の少年期のアキレウスの三人が同じ小学校に通い、CV島田敏さんの抑止力みたいなのから戦ってくれと頼まれ、校舎の一部が変形してファヴニール型ロボやクサントス型のロボになったりし、それらが合体した巨大ロボに三人が乗って敵と戦うのを受信した>>309
もうサンソン村の住人はマッチにでもなりそう>>299
良いよね…太もも>>303
ふともも、良いよね……
天蓋付きのお布団なんかよりも君の脚に頭を預けて眠りたいよ、キャスター。段蔵ちゃんの中の人こと明坂聡美さんが突発性難聴か…バンドリとかの音楽系は止めるが
声優業自体は続けるらしいけど良くなるまで無茶しないでいただきてぇ…>>317
実質コハコラボだけどノッブと沖田さんの公式での扱いはFGO初出だからね(2016ハロウィン参照)>>330
イスカンダルじゃないブケファラスって言いたかったんだ>>321
性存の閨とは言ったものよ……>>287
玉藻で思い出したんだが、最近タマモクロスなるワードを見かけて「あれ?タマモナインにそんなやついたっけ?」なんて思ってたら馬だったでござる···>>333
コハエースは公式、コハエースオリキャラは非公式って感じじゃないかな
というかなんだよコハエースなんてふざけた名前、一体誰が考えたんだ(フリ)>>328
17年ゼミは羽化する年間違えるとぼっちのあげく他の生き物に食われる>>336
ノッブは存在自体が異聞帯だった!?R18スレかな?
>>342
シリアスもギャグもシリアスな笑いもイケるからしゃーない
無駄に汎用性高すぎるねん>>334
そういやジャンヌの髪型だけど、オルタがショートってことは処刑前に髪を斬られたのかな?アポアニメはそうじゃなかったが10周年だし前から型月漫画描いてた奴に雑誌で連載始めさせよう←????
>>324
最終的に皆で主題歌熱唱……>>328
ジーク君は実質セミだった…⁉︎(培養液から出てから世界の裏側へ旅立つまで約13日)>>334
顧客のニーズにきっちり応える優等生>>344
どっちもだ!>>341
一応原作の方ではデート中に雨に降られた時に濡れて服が肌にくっついてるジャンヌを見て目のやり場に困って目をそらしたりしてたからャンヌに対しては男の子してるのよ、ジーク君
太ももスリットに関しては戦闘中のことが多かったからそういうの意識するようになってからは言及する暇もなかったんだろう>>355
コンマイ語じみてきたな>>355
この公認鯖メチャクチャカオスなんじゃが>>348
あ、本当だ。すまない、画像普通のヤツと間違えてしまった>>352
打ってもいない文字が何故に?>>361
タイツでパツパツの太ももいいんだよねぇ!そして股間もまた素晴らしいのだ。>>359
詐欺の手口めいてきた>>359
まぁ確かにそうなんだけどFGOだしヒロインのマシュでいいんじゃねとは思うゲームのアイコンは変わったりするのもあるし、たまには違うのが見たいなあ
>>367
足首の所が・・・ですねリミテッドゼロオーバー。効果は単純なバスター性能強化。これはバスターを主軸に戦うキャラクター、その中でもバスター宝具のサーヴァントにこそ相応しいでしょう。バーサーカーなどわかりやすいですね。低レアであればスパルタクスやアステリオス。高レアなら坂田金時やヘラクレス。茨木童子など、自力で攻、宝具強化をかけられるので最高と言えましょう。
私がオススメするのはやはりアルトリア・ペンドラゴンへの装備ですね。ご存じでしょうか? リミゼロに描かれている人物は名をシロウと言い、わアルトリア氏に縁の深い人物なのです。それゆえ性能の相性もバッチリ。
np0から使うくらいなら相撲?
いえいえ、それとよりリミゼロならカリスマとの相乗効果でバスター性能が大幅に上昇しますよ? 全体宝具威力2位が更にドンですよ?
ならイスカンダルに装備する? いえダメです、彼の王はバイ……危険です、シロウは私のいえなんでも。とにかくダメです。彼には熱砂か湯治にするべきでは? クリティカルは良いですよ。
アルトリアに、どうかアルトリアに。ほら、なんかこうヤル気ゲージと言いますか、そんなパワーがググッと湧いてきてですね。そんなシステム無い? ありますよ!
リミゼロを装備しましょう? ほらチームの士気を上げるため、アルトリアには鞘がぁぁぁ! あー! あー! シロー! シローウ! うわーん!こんなに泥々で沼地化したスレなら、コスト少なくファヴニールかシャンタクで融合召喚出来る
>>376
インドの英雄ジナコの次は円卓の騎士シロウ卿か……>>322
正直、食欲をそそられるまさか泥コラでアハ体験するはめになろうとは…
>>373
刑部姫はもうちょっと尻を強調するポーズをとってほしい
あと腰回りがすごく気になります>>378
全体宝具に凸カレは周回における大正義(単独で1ターン目から宝具ブッパ)だからね、仕方ないね。
なお未凸だと性転換する必要がある模様>>382
アルトリア「それは夏仕様と冬仕様の私(反転した方)にでも着けておいてください!」>>393
昔はそのNP配布無かったらしい
あと宝具も確率で>>387
全体宝具アルトリアがもう一人いたら、孔明オダチェンでアルトリア3連発で周回できるのになぁ
まで書いたとこで、こないだリリィ配布されたこと思い出したよっしゃ!ワイも水着エレナの太腿をオススメしたろ!(太腿へズーム→必然的に股間へズーム)
これは…エッチすぎる…健全なこのスレに載せることは出来ない…
という訳で今まさに彼女を召喚できるガチャが開催されてるんだ!オススメだぜチェケ!>>396
https://demonition.com/blog-entry-4345.html
あと孔明強化(というか修正?)入った時の表の記事>>398
デュエマとかだったらこういうネタ系イラスト違いありそう>>393
弱キャラ扱いだったからこそのテコ入れだったのだ・・・卵が先か鶏が先かというやつじゃな>>390
酷い言われようだ、全部事実だけど宝具撃つと敵が強くなると言われた初期孔明
>>393
だってそれ最初付いてなかったらしいからね(修正済みから開始感>>397
倍率はそこまで低くはなかったのよ、再臨出来ないから使えないけど円卓サーでNPチャージが出来るサーヴァント
・アルトリア(槍)
・ガウェイン
・トリスタン
・ランスロット(剣)
・ベディヴィエール
・モードレッド/水着
・マシュ/オルテナウスマシュ
・マーリン
・アーサー
出来ないサーヴァント
・アルトリア/オルタ/水着/サンタ/メイド
・アルトリアオルタ(槍)
・ランスロットスキル上げる素材も無いからスキル倍率が低い…宝具打っても全部ミス…NP増加もしなかった…そもそも孔明なんか連れてくならヴラドで殴った方がよっぽど早かった…懐かしいあの時代…戻りたいとは口が避けても言えぬ!
>>388
一人で電話できるようになったのねぇ(よしよし
それでジャック、あなたの新しいごはんは持ち帰れそうなの?>>410
デバフそもそも全部ミスとかザラだったからね…………
おまけに当時オルレアンがメインで
相手がワイバーンまみれなのも弱い弱い言われてた要因の1つ90連目にしてようやく水着鯖が来たよ(´Д⊂グスン
しかもネロ。今年も水着鯖引けないかとガッカリしてたが、ありがたい…>>412
狂スロは一応魔力逆流あるから・・・単純にバランス調整判ってなかっただけでしょう
>>420
さすがに呪い無視とかはそんなに期待できそうにないけど、相手を掴んで投げ飛ばせそうだよねこの槍
あと、血塗れの蛮勇は攻撃する度に防御力が減少する代わりに攻撃力が上昇スキルだね>>422
金時実装で冷や飯喰いまくってたなー
宝具強化とアーツパで立場を確立したけど>>425
単純にソシャゲを作るノウハウが無かったからね、DWも型月も。だから当時ゲーム関係のセミナーとかやってた塩川さんに協力して貰ったんだろう>>425
予算不足だろう
初期は声優も兼役多かったし孔明のここが弱い!
・スキル3つにNP供給がない
・クリバフって言われても、スターが落ちないんですが
・攻撃力10-20%アップ、カリスマかな?(修正後は30%)
・そもそも3再臨出来ないから軍師の指揮覚えない(歯車は4章)
・術輝石の初ドロップは3章のラミア→スキルは1/1/-
・宝具の防御デバフなし
・宝具のチャージダウンは確率(現在は確定)>>415
スタン意味ねぇ!!!!>>421
次はランサーで召喚してくれよ!
↓
キャスニキ
の流れ好き>>427
今ならワイバーンだろうがライダーが居ようがサポキャスターは出すけど当時はLv上限もあったんじゃなかったっけ?>>424
ごめん、スバフって何だ
バフですヘブンズホールvsヘブンズフィール
>>442
立派じゃのう……>>437
不夜キャスさんは少ないとはいえ王相手なら結構良くない?
うちには居ないからちゃんとした使い心地は他の人に任せるけど>>450
まさかここまで大きくなるとは思わなんだ>>450
社長「予想以上に盛り上がったから、忙しすぎて月姫リメイク以前の問題」初期は酷かったけどなんというかお祭り騒ぎ感はあって割と楽しかった気がする
>>450
全然オケアノス来なくて「これ1年とか無理じゃね?」ってなったのもいい思い出……?>>442
ご立派様をご立派に描いても大丈夫なんだな…
まあ直接ではないし女性鯖の胸とかはいっぱい強調されまくってるからいいのか>>433スキル3つにNP供給あげた結果がこれだよ!
>>422
最初期は完全にヘラの方が上だったからなぁ
幾度の強化?を経てまともなアーツ狂の地位を確立させたなかなかの苦労人だよ>>464
エクステラで披露してなかったか?>>443
信長は邪道よりじゃね?初期はペシペシ殴ってるだけだったのにホントに大きく変わったなあ(カエサルとオル田のモーション見ながら)
>>465
本能寺増殖バグ懐かしい
ヘラクレス3000体は流石に草>>458
前のスレでもあったけど裏帝都は経験値版の英霊剣豪だったな。>>418
そして同じようにサイレントでスペック修正されていた鯖の一人がイスカンダル(NP効率を修正)>>472
アルケイデスがナチュラルボーンキラーズ奪ってたらこんな感じになってたのかもしれないのかな(クラス違うけど)>>468
月80億超の売り上げとか桁違い過ぎてビックリだわw>>462
お、いまだに高レア全体術が配布のジークくんと先日ようやく宝具2になった術ギルしかいないウチの話する?>>479
ヘラクレス3000体居ても問答無用で消し飛ばせるからなあアイツw今ではメンテナンス終了に合わせてAP消費してるからな
イベント系表記事(○○イベント開幕を告げる!)の一番最初のコメントはだいたい「告げてないよ管理人!」だったし>>477
獣国や剣豪なんて見てみろよ地の文=サンがついたんだぜ?もう本が欲しいくらいなんだがまぁ今のfgoならディライトに無茶言えるだろうし特殊演出もっと増えてもおかしくない
>>482
ビッグヘラクレスターのメタルヘラクレス軍団……DWだったから最初にコケかけたが、DWじゃなきゃ型月のノリを通せなかったってのはあるよね
経験値鯖は作者本人も含めて名脇役だと思うな
作品の外にまで影響与える顔にはなれないけど脇を固めてくれるノベライズはまだですか?
剣豪のバトル開始演出とアガルタのエルバサが乱入してくるやつめっちゃ好き
>>489
あそこらへんは仕方ない
羅生門はきっついし三蔵イベントは告知無しで2部が始まるしシッチャカメッチャカだったわ
あの頃したらばいたけどソーセージの話とかしてたもん>>493
武田方面は掘り下げあるのに対し上杉が謎やしね
何かあるかも>>495
アウトだろうがセーフだろうが全てはローマだからいいんじゃない?経験値は嫌いじゃないんだけどあくまで与太話までに留めて欲しいという気持ちもある
ノッブとかサルとか少しやりすぎな設定もあるし茶々贔屓かもしれないけど本来なら英霊とならないはずの存在が
豊臣やそれに纏ろう者達の呪いや怨嗟でサーヴァント化してるのってどシリアスなはずなのに
一瞬忘れそうになるよね何か>>493
なお書籍マテリアル>>462
もしかして王特攻しか覚えられてない?
弱体耐性ダウン50%が敵の対魔力関係無く通るから次の孔明のデバフがいい感じにささるとかもっぱらのウワサ
チョーコワーイ
あとの弱体耐性50%ダウンはファントムくらいなんだよね、しかもこっちは確定じゃない>>493
経験値的に当時から暗黙の了解だったみたいな設定にしてあるのでは虚無期間長いとか言われてるけど自分にはあまり急かされない緩やかにプレイ出来る今の形態が合ってる…かと言って長すぎるとアレだけどw
>>501
だからオマケなアンドロマリウスのは除いて基本的に本編に一切絡まないということでライン越えないようにしてるんだろうね
線引きしてるからこそあれだけふざけれるんだろうし、理解追い付かない設定のサーヴァント出せるだろうし>>502
というか史実で会ったことあったっけ。マント送ってはいたけど>>497
それは邪推の域では?>>498
7章終章の流れは実際神懸かってた
スマホアプリのリアルタイムイベントって強みを最大限生かした流れだったと今をなお自信を持って言える三蔵イベントで心が折れるとかよく聞くけど、自分はそんな記憶ないんだよなぁ
唯一心が折れてスタミナ溢れさせたイベントは月見くらいかな>>489 三蔵イベは炎上の一つのピークだったなぁ…ここの表でも阿鼻叫喚で、フレンドさんでも辞めちゃう人がそこそこいて辛かった…
6章はもう素晴らしかったし、本当にまさかソシャゲで泣かされるとは思わなんだ ここから終章までは魔法にかけられた気分だった
脳内でこの一枚絵がフラッシュバックする仕様付きというか、型月のファンやっててよかったと再確認した思い出羅生門でお前らが投げたゲイボルグの本数は何本だ?
>>498
あまり言われないけど獣国の分量ヤバない?
2部はもっと増えるのかな10億ドルの話をしよう。
FGOは“去年だけ”で約10億ドルの収益があった。
10億ドルオーバーなんて歴代映画でも20本ない。
GTA5は三日で10億ドル売れたけど、広告費が3億7500万ドルもかかってる。三蔵イベはクエストの仕様まどろっこしかったしなー
>>521
それはそれとしてごめんねは?以蔵さん>>512
アーケードのマタハリさんホントえちえちが過ぎる。これはセイレムで見ちゃいけませんされるのも納得だわ……>>493
別作品のラストエンブリオだと毘沙門天のアバターの女性になってたな。黒髪ロングのクール系美女なのに、日本史屈指のショタコンとしてヒロインたちにドン引きされてたのは不憫可愛かった。
型月でも謙信が女性なら適任の方がいますよね。パロミデス、席にいる円卓の騎士の中で一番話題にされないけど、自分としてはかなり好きな円卓の騎士だから実装してほしいなぁ
トリスタンがあれだけ出番あるから、トリスタンが出る度に彼のライバルでもあったパロミデス卿も出してほしくてたまらなくなる>>529
トレンドの水着ジャンヌを検索すると全く違うこと話すツイート(某ゲームの水着ジャンヌ)が混じってるんですねわかります>>532
バサカ安定……バサカだけいれば万事解決……!>>532
NP礼装あっても宝具使うよりバスターで殴るよ>>539
おばさまはいいからオリジナルのピックアップ来るんだよ>>534
あの時までマシュの評価低かったなあコスト調整に入れるのが多かった
その後6章でのマシュ強化で評価跳ね上がったけど>>532
その当時一番キツかったのイクラがジャーンジャーンしてくるのが一番キツかった>>532
とにかく種火がほしくて、躊躇なく石割って
呂布とロビンとけーかさんで殴ってたなぁ
QPの使い道がなくてさぁサービス終了まで最終絵みるの無理だなとか諦めてましたよ。カーミラさんとか当時は全然気にならなかったのに今見ると改修前のバトルグラめっちゃおかしく見える
>>538
個人的には四章もいいけど桜井さん節の地の文がある二章もみたいな。神祖ロムルスの辺りとか凄く面白くなりそう、後テラのために情報伏せなくても良くなったアルテラさん関係も読みたい>>542
うちはオリオンだったなぁ
攻撃ダウン!クリティカルダウン!チャージダウン!
アーツパとして破格の性能だったのにあのイベまで低評価だったという終章後から始めたプレイヤーさんとかだと、6章のタイトルが公開直前に変更されたのを結構知らなかったりするみたいね
https://demonition.com/blog-entry-5334.html
PV時点だと「エルサレム」表記だったけど、世界事情的な都合をシナリオ内で「キャメロット」に変質してしまったとして補完してきたのは流石というか>>529
コラボキャラの順位が軒並み低いな
やはり皆どこかで水着はないと思ってるのかね昔はあーだったこーだったって言いながらイベント走りつつキャラの太腿愛でる なんか今日の雑談は三周年直前感がスゴい
>>552
また機会があったらミステリーイベントやって欲しいね。なんだかんだで色々考えながら楽しめるのは良かった(FGO初期は完全に拗らせた古参の一人と化していた私も、今では安心してアビーにストロングゼロのロング缶を与える機会をうかがえるようになりました)
>>542
うちは師匠のおかげでなんとかなったな。アタランテと孔明のバフとか使って削ったっけか最初のハロウインは時間限定クエストがあったけど、鯖落ちが酷すぎて途中で仕様変更してたなー
マップに時間仕込んだりして手が込んでた思ひ出>>559
メルブラのOPとSNの曲は良曲が多い。それと個人的に好きなのがCCCのBGM全て>>557
月姫の衝撃とFateの感動を脳髄に刻まれてしまった層はね、「型月がこの程度で終わるはずがない」って感情がどっかにあったのよ。それがFGOというかたちでなかったとしても。>>552
城平さんに参加して欲しい
SFも本格ミステリもコメディもバトルもいぇるし>>562
あそこで「マップ画面って拡大・縮小出来たんだ……」ってなった>>460
実は今も武器の一部は使い回しだったりする
後、子ギルの宝具でも使い回しは多い。>>560
ここのやっぱエリちゃんじゃないか!って感じが好き
あとマイルームのブレイブへの反応とか消滅時の「なんで……なんでよ……」とかもエリちゃんっぽい>>558
おそらく6章前と打ったら前とリンクしてしまったかと>>557
カードさえ選べば画面から目を話してもいいってのが楽だったというか自分に合ったからかな
周回数は確かに多いけど片手間で出来るからスマホに拘束されてる感じもしなかったし>>569
自分は逆にソシャゲ経験者だったからこんなもんじゃろって感じだった
当時は今みたいに凝ったソシャゲは少なかった頃だしね>>557
それまでやってたのがバハムートくらいでソシャゲ自体に慣れてなかったからな
今あの時に戻れと言われたら全力で拒否するw>>557
2日間メンテやっててやべーとは思ったけど序章と一章が面白かったからかなあ
あとマシュが可愛かった(重要)>>563
ドクターレフ「僕は英雄になる!」あとは容量軽くしてサクサク動くようにするだけだな!(恐らく一番地味で一番難易度が高い)
>>579
4ターンだったわ
毎ターン令呪1画切って宝具使ってれば耐えられるレベルかなこれは………?>>581
NP投げをしながらタゲ集中出来るレベル1はマシュだけ!>>578
ガチャはこのままでいいけど課金石に無記名霊気的なボーナスが欲しいマシュは全部で3人くらい欲しいまである
>>557
野次馬根性で続けてたって言うのはある
どこまでいけるんだろうこれっていう>>585
落ちるタイミングを調整しづらいのがな……
大抵の場合、レベルもスキルもマックスだから等倍でもかなりタフですぜ彼女>>594
タイトルコールで急にノイズが奔った思ったら亜種特異点の文字が現れた時はおったまげた。
騙したなきのこ!!ってなった人も多いはずwファミコンからプレステまでだって色々あったからな…
そりゃソシャゲも色々あるよ>>593
たまにガチャの愚痴で自分は無理矢理やらされて結局外れたみたいな言い方になってる人いるけどああいうのは本当にやばいと思う>>594
電子の海とか言ってる時点で怪しさしかなかったよね…>>600
ギャラハッド女体化とか迷走どころではないそういえば前に天草ロボのファンアート云々言ってた人がいたが、アイツの著作権ってどこにあるんだろうな
>>601
ペルセウスより悲惨な闇堕ち路線の女体化ギャラハッドか……
ギャラハッドが闇堕ちとか、ディンドランやパーシヴァル達をことごとく辱しめられないぐらいじゃないと起こらなさそう>>591
むしろそれ少なくな(文章はここで途切れた)>>604
藤ねえルートに対するコメントに哀れみな表情してるように見えた新マシュの強化は
バンカーボルトのバスター&クリティカルupを味方に付与、
アマルガムゴートのNP20%付与を味方全体に付与
とかどうじゃろう?
・・・よく考えたらまんまマーリンじゃねぇか>>604
マスターを殺、して暴走っていうと、マスターと仲が悪いのかどうかわからないな>>604
FGOPVでマシュが出た時に真っ先に上がったあったり何だかんだみんな覚えてるもんだなって当時思った思い出>>609
盾の使い方が大アイアスみたいですね…>>612
一度水着になると本体が星5じゃ無い限りモーション改修されないという風潮を誰か壊せ>>610
以蔵さんみたいに執着はするけど病んでないみたいな感じでは電脳楽土はタイトル変化の演出からのゲストキャラのみ出撃の初演出からのメルトもあって凄い引き込まれたわ
>>594
今年の夏イベがコレだったらFGOCCC案件が完全に片付いた感じになる気がするなぁ…>>621
やさぐれたマシュって感じだったんかね?>>623
いいよね…マリーは歌エネルギーを魔力として敵にぶつける
マルタは杖を使った座標攻撃
だから光弾でも割と間違ってない
(勿論、今の技術で改良されたらもっと違うモーションになるだろうけど)>>632
これだったりあの時の旧校舎も見ることができて大満足でしたfate時空におけるぐだが四次聖杯戦争で偶然マスターとなりマシュを召喚して…みたいな?
(マシュはともかくぐだの年齢が合わないのは目を瞑る)>>631
正直それ後付けだろと思わなくもない(2人のゲーム内マテリアルを読みながら)>>583
音楽とボイスを削ればなんとか……アーケード版の清姫宝具を見てると思うのだが
あの宝具って確か自分が竜になるんじゃ無かったっけ?
なんか炎の竜を召喚してるんだが>>620
ゲストのみ出撃可能とか、消滅演出なしとか色々シナリオとかに沿った演出がどんどん良くなってきてる>>636
慢心してたら後頭部に盾ガンされるギルガメッシュが思い浮かんでしまった>>636
エクスカリバーとの相性云々はもしかしたらその頃の設定をベースにしてるのかもね>>636
小次郎のポジションだったはずマシュも強化されればオルテナウス版最終再臨とか来るんだろうか
ここからだんだんと無理を重ねて弱体化し続け最後に覚醒して一気に強化とかだとカタルシスで腰抜けちゃうかもしれないな マシュに足腰立てなくされちゃうぜグヘヘヘ>>629
マシューぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!>>644
没案だと黒桜はサーヴァント七騎の宝具を使えるとかあったりしたなあ>>643
まあ宝具強化は二部6章を期待しましょう>>644
ヒロイン候補部分も含めるとライダーさんのポジションになりそうな>>652
甘くとろけるは嫌だよぅかな?CCCイベントはストーリーを進めるごとにサポートのメルトがどんどんレベル下がってるのに謎の悲しみを感じる
お前………消えるのか………?>>640
思い込みで龍になったんだから、思い込めば炎で龍が作れるんだよきっと(EXの意味とは)>>643
他スキルとか見ると完全に自身に付与する能力なのに味方にも反映されてるとかあるから特別変には感じないかなぁって思った。
味方の攻撃直前にバンカーボルトを叩きつけててるとか解釈しても良いし。コミカライズの善き一般人藤丸いいよね……
>>656
ちょっとそこのイシュタル、持ち主に体返してあげてくれない?>>637
影武者女性だと事件簿イスカンダル事案と被るので当然男の方が影武者ですなこれは…しかしオルテナウスって偏見もあるかもだけど味方より敵っぽい装備なんだよな
もしかしたら6章で洗脳敵対展開とかあるとか……、やりそうな人来そうだし>>665
マシュってずっと暗いカラーリングだしね。
最終的に白、白銀とかで明るくなっても良いよね
ランスロットは驚いたけど、バーサーカーに対して明るい色合いだからまた別の良さが楽しめた気持ち>>672
三蔵ちゃん初主役のHEROMANの最終戦でもああいった外骨格ユニットつけてたから一概にそういうわけではないぞい>>661
どんな理由で近づいてもエルバサに襲われる未来しかみえない>>681
1部でも2部でもランクEXとかなんなんですかねキャメロット…>>676
やきもちマシュがまたよい>>683
新撰組に通報しなきゃ…>>685
絶対途中で天草をうっかりと見せかけて落として敵もろともブレスで葬りそう>>692
周りが海というか海の中でしたね…>>693
実は生きてたあのパイロットが乗ってるぞ>>691
けど、ロボットアニメで例えるより特撮で例えた方が実際ピンときた人多かったな正直……時間帯の都合上>>699
そう。
仮面ライダードライブの劇場版サプライズフューチャーでベルトさんを失った進之介がバックアップデータだったかな?を残したキーとマッハドライバー炎で変身した姿。
まさしくその場しのぎの急造と言った造形だった>>700
全く同じタイミングでお互いを裏切りそうな感じある「食べちゃ駄目ですからね!?」
「食うか――――!」その点ローランおかしいわ。
肉体が一番堅いから脱いでもたいした問題じゃないって
なんでオートクレール(旧アロンダイト)が頭に直撃して平気なんだよアイツメイヴの愛した者達の力を借りれる能力って今後もしサーヴァント人生で好みの勇姿と愛し合う事がアレばそれ以降はその勇姿の力を借りれるんかな?
>>707
カール大帝もそう思います>>703
背中合わせの共闘は仲の悪い者同士がするって私は師匠から教わった>>629
HFのイリヤの最期と同じ構図だからもう助からないと思った>>710
仮に世界が救われても、マシュの生きる場所が戻っても、そこに先輩がいなかったらマシュは何かダメになりそうな危うさがある。本来はそういうのを受け入れて乗り越えるのが筋だがね。そしてこれはぐだにも言えるわけでメイヴの良い所は好みの条件が
「嫉妬せず、気前よく、恐れを知らない勇士」な所だと思う。
単純にイケメンだとかじゃ無くて本当に良い男を選りすぐってる感じ。>>708
ギルガメッシュの財宝、イスカンダルの軍勢、シャルルマーニュの空中要塞を組み合わせれば完璧ですねと言ってたからのその台詞だから相変わらずの負けず嫌いだなっと微笑ましくなったよ>>720
ぐだの場合はジョジョのツェペリさんみたいに恐怖をわが物とすることのほうが有効だな。師匠理論は相手に対抗できる手段がないと役に立たん>>715
そうだな。本人もそう言ってる。>>677
迷いや葛藤から本来の力を発揮できず、大したことない筈の攻撃で砕ける盾
呆然となって膝をつくマシュ
これは盾の強度の問題ではないお前の心の弱さが招いたのだとさらに心を抉りに来る敵
マシュを抱えて撤退を図るぐだと彼らを生かす為殿を務めて散る現地のパートナー鯖
盾が砕けた事実をそれが意味するところにショックを受け戦えないマシュとゆっくり休んでいてと彼女を置いて再戦に挑むぐだ
キーキャラと対話し自分のしたいことを見つめなおすマシュ
ぐだのピンチに駆けつけるマシュ、その手に握られた半壊した盾が輝いて――的な>>721
マシュケベあるところ淫獣マスコット在り>>720
頑張って強がってたけどエクスカリバーが怖すぎて泣き出しちゃった藤丸君……そりゃそうなるよな怖いよね>>723
しかもこう性格が淡白というかクセもない。主人公sは善の存在だからぶつかることもないだろうし、葛藤はsnで描いてしまった……うごかしずれぇ……無双させるくらいしか私では思い付けないぜ……>>727
型月だとカリバーン折ったのがこの人って確定してたっけ?
アルトリアが剣術だと上をいくものがたくさんいることで上手い具合バランス取れたんだろうな>>722
ケルトの価値観で優れた勇士の条件がそれなんだよね
だからケルトの王や勇士の死は嫉妬や不寛容のためであることが多い>>735
仲の良い夫婦で何よりですわ>>735
三木さんも子持ちのお父さんだしね。
ドレイク、ビリーの高乃麗さん、語り部さんの喜久子さんは娘さんが業界で働いてるとかあるね>>732
強すぎて生前の武器ひとつしか持ってこれない説が自分の中であるわ
エクスカリバー、ロンゴ三ニアド、クラレント、プリドゥエンと武器ひとつで十分すぎる攻撃力だから。漫画の藤丸君の頑張って毅然としてようとするけど危機的状況になると怯えてること見抜かれたり素がでちゃうところ本当に善き一般人感あって好き
>>744
何そのエスコンのイージーモードみたいなの>>745
いつもジークフリートさんがお知らせしてくれるからここのスレ民は大丈夫そろそろ呼符チャレンジの時間か
>>745
自分というものを微塵も信用してないから月初めに交換してる
週間ミッションも月曜に終わらせる様に心掛けてる>>744
こう言われてるからね
恐らく同じ理屈でジークフリートやシグルドも強そう今日の昼にテレビで言ってたけど
今、本能寺の跡地には消防署があるらしい>>750
ここは有識者のカリー・ド・マルシェさんにお話を伺ってこよう>>753
消防署じゃなくて消防団の分署ね
あと跡地には特別養護老人ホームがあるよ>>757
ああ、そういうこと。>>756
成る程。ルー入れから強火にかけたらボコボコ沸くからそう見えるかヒャッハー!入荷だー!
なんか表?の方が504Gateway Time-out
って表示が出て見れなくなっちゃちゃんですが、大丈夫なんでしょうか?ヒャッハー!新鮮な呼符と種火とフォウ君だー!
>>765
シン・フォウことシン・キャスパリーグ>>769
薬、ダメ絶対!>>768
ああ、なるほどバステニャン所長専用機を作っていざという時のおtゲフンゲフン
所長が離脱して逃げられるようにするためのエンジンにしてたということですか>>773
???「やはりまだ熱があるようですね、頓服薬を処方しますので必ず飲むように」
???「でも……苦いわ……そのお薬」
???「良薬は口に苦しといいます。食後に必ず服用する事。もし苦いからと捨てたりちゃんと飲まない場合には」
???「場合……には?」
???「特大注射の処方を許可します」>>764
デオン「今でさえまともにやったら勝ち目ないのに更に強くなるとか止めてくれないか。必死にあのレベル威力の対軍宝具を連射してくる上になんとか接近しても攻撃が通らないとか酷いぞ。狂化でステータス上がっていたのにノーガードでほぼノーダメージとか理不尽だろう」>>774
モーさんのvRも出ないかな…。脇とか太もも、おへそに背骨、うなじに鎖骨。舐めるように見ていたい狼王バレンタインのシナリオでVRが欲しい……
>>780
いけないなアビーは。そんなことを言い出すなんて…お仕置きが必要だね…。薬の中でもヘロインだけは絶対にやっちゃいけないと言われている
薬中からすらも言われている>>740はいメディア逆転大勝利ナイフ術ドーン!!
>>786
お竜さん交換所に並んでるやつ全部おやつにしてるだろ!テラリンは楽しいぞぉ
マジで「めっちゃ投影できる!」し「聖剣撃ち放題!」だからな>>773
?a.k.a.????「小分けにしてあるキティちゃんのパケ10個買えば1個オマケあげる」
?.?「すべてのHustlerに光を すべてのPlayerにチャンスを すべてのWeedに感謝を」
こうしてアビーは新宿HIP-HOPのアンダーグラウンドへと染められ、後に「フリースタイルラビュリントス」のモンスターとして恐れられる存在と化すのであった。(左のお兄さん捕まりましたねさいきん)>>798
イシュタルからNPバフとQバフ貰ってるし………(震え声)>>793
基本的にベースキャンプでの掛け合いはギャグが多いよ。まぁ、騎士王ジョークみたいなもんだよ。王様だって冗談の一つや二つは言う>>799
それはリンゴだから食べるもので間違いない()>>774
メルトも欲しい>>795
ならばEXスレ辺りならなるべく聞かれた範囲事だけ話せるかな?
まあ無理強いするのもなんだし気が向いたら来てくれればいいよ>>774
寧ろFGO本編全てをVRで・・・(絶望の7章SAN値削れるセイレム)>>799
この概念がどういう効果もたらすか次第で食えるかどうかが変わりますかね
あまたの未来を確定させる概念があるっていうことはひょっとしたら未来でこのサーヴァントが別の霊基を発現していた場合その霊基を出してくれるんですかね?>>803
とと様未調理のホタテ食べるの……?(震え声)刑部太子の楽しい姫路城建築
>>809
もう茹でた解体されて出荷された>>773
ぐだ「アビー、あれは大変体に悪いものだ。僕が住んでいた国ではそれのお陰で人生が台無しになってしまう人もいるんだ。」
アビー「そんな・・」
ぐだ「薬の代わりにこれをあげよう」
ぐだ「ハッピーターンパウダー」>>809
ラビオ君はもうご飯になっちゃったんだ……>>818あーんとと様が死んだ
>>813
まあそうなるよね・・・感
観賞用とかじゃないと本来の用途に戻るよねラビオ君そんな
魂の物質化により全蛸の救済を
>>824
たぶん、使う者が使えば奇跡に等しい大魔術の一つや二つ叶えられる類いの触媒だよね>>824
勾玉とか持ってたら御利益ありそうやね良く言われてるけどゲオルギウス先生のバレンタインのお返しとか喉から手が出るほど欲しい人は沢山いるだろうな
>>830みんなの心の中にあってなにかしら英雄らしいこと(それこそ誰かを助けるとか)をしたらひっそりと出現するとか・・?
>>824
ロッコお爺さんがコレクションしてそうなヤツばっかよね>>824
大騎士勲章も騎士としては嬉しいですがレア度としては低いかもしれませんね>>833
ああ無情 悲しみ>>835
初代パスカルくんは寿命じゃなかったかな蛸を英雄として召還してみたい
>>611
1周目メルト2周目主人公カルデア召喚メルトが対比になってるの好き>>836
ホームズやダ・ヴィンチちゃんがあらかじめシャドウボーダーに積み込んでいたのかもしれませんね
そう考えると所長脱出して落ち着いた後は死ぬほど驚くでしょうね
貴重すぎますもん>>835
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%82%A6%E3%83%AB_(%E3%82%BF%E3%82%B3)
パウルは、かつてドイツ・オーバーハウゼンの水族館シー・ライフで飼育されていたマダコ。サッカードイツ代表の国際試合の結果を予言し、EURO2008では全6試合のうち4試合を的中、W杯南アフリカ大会ではドイツ代表の7試合に決勝戦を加えた計8試合の勝敗を全て的中させ、国際的な名声を得た
上には上がいるなあ
ちなみにこのタコは老衰で死んだらしい>>837
国家間の争いの趨勢を占うために生まれ、その役目を全うした末に供物として捧げられた
……絶対に高ランクの神性を持ったやべーやつだぞ>>844ふえー・・タコすごいなぁ・・
>>843
万死の毒針のやべーやつ感、好き>>837
蛸の英霊なんて…と思ったけどチョコ英霊がいるんだし蛸英霊が居てもおかしくないか>>843
俺がジークくん実装までの辛い日々を耐えられたのは竜の逆鱗くんがいてくれたおかげだわアルトリアさんに「タコだって一生懸命生きてるんやで!好き嫌いなんてしからあきまへん!」って説教しつつラビオ君の一生を見せながら背中に生きたタコを這わせて青ざめてる様子を眺めていたい
背中から首、そして顔へと登っていくタコの触手に怯えるアルトリアを見たい証とか勲章はともかく、心臓なんかはナマモノだしほっといたら変な呪いとか垂れ流してそうだし
魔術的な処置も含めて保管は大変だろうなあ>>843
蛮神の心臓。本来ならただ持ってるだけでホラー小説一本ぶんの災厄が降りかかるものを60個だの45個だの食べる聖人たちは何なんだ一体。>>843
禁断の頁は最初か最後に紛れているって部分が好きで男のロマン的には無間の歯車ですかね。
デザイン的には永遠結氷と封魔のランプですかね>>852
そんなものと一緒にぶち込まれた男がいるらしい>>852
パラP大丈夫かな……>>844
パウル君か何故かパスカル君と勘違いして覚えてた>>843
拙者ゴーストランタンや愚者の鎖といった魂監禁アイテム大好き丸
エレちゃんとこの檻も好き>>859あれじゃない?魔術的価値が高いものを扱うにはやっぱりそれ相応の知識がいるんじゃない?
>>863大多数は安全じゃないか(ニッコリ)
>>866
すいません、そのちょっと前のパニッシュタイムのVR やりたいです···。やらせてください。>>864
あの手は何者なんだよ>>864お問い合わせはアプスーまでケイオスタイドからお待ちしております。
>>830
抑止の後押しで誰にも悟られずに自覚も持たずに世界を救う事があるらしいが……>>843
愚者の鎖ですかねえ…
天に召されゆく儚き魂を
現世に繋ぎ留めようとして造られた鎖。
なんかBLEACH感あるな>>872じゃあ自分達で作ればいいんだよ!!・・・でもイラスト書けねぇわ・・ブラボとかダク.ソとかベヨ姉とかダンテとかすげぇわ・・
>>872
アトラムさんがめっちゃ活躍する話があったら見れそうだね>>844
あのタコ老衰だったのか
なんかこいつの記憶が強くてで他のが二番煎じに見えるんだよなぁ>>874
まさか伏線だったなんて…今年の水着イベ配布鯖のために種火貯めとこうかな
>>843
スカラベが好きです
再生と復活の象徴
問いを解いた者に与えられるというのが神秘的で好きだし
見た目も煌びやかで素敵ですよね>>843
フレーバーテキストで言うと大抵イベントアイテムになっちゃうなあ
スクショ撮ってないからwikiからコピペるけど、ちからのおにぎりみたいな関係ない鯖交えて説明するやつすき
○ちからのおにぎり
『鬼哭酔夢魔京 羅生門』で手に入れた
足柄山野の動物たちとの友情を育んだおにぎり。
一口食べれば体の底から力が湧き溢れてくる。
「やる気がもりもり湧いてくるわい!」
とは通りすがりのライダーの評。
鬼哭討伐戦においてBPを1回復する。>>872
この豪華極まりない素材をなんやかんやしてAUGでも作るんです?>>843 万死の毒針のこれで殴ればヘラクレスでも倒せそうな気がしてくる強フレーバー
>>886分かる、ジャヴォルトローンとか心を失った者とか地味にきになるんじゃあー
「家に帰るとお竜さんが死んだふりをしていた」
>>889
やめるんだ。それ以上強くなったら本当に手がつけられなくなる
ルーラーマルタさんはキャメロットの3連ファラオを単騎で突破できるスペックがあるんだぞ>>880
だって元ネタの特殊車両ランドマスターが水陸両用の機体で実際クルーザーとしても機能するし。ランドマスターってスターフォックスの?
>>892 火薬あたりももう実装キャラの必要数の総計が600超えてるし、まぁ増えるだろうね
>>895
いや「世界が燃えつきる日」っていうSF映画>>885
追加しないと骨や羽根を要求が鬼のように増えるから分担しないといけない>>890
リヨ顔がいい味出してる>>843
僕は2017クリスマスのベルと雪だるまとろうそく!青くてキラキラした見た目が純粋に好き>>902
あれの方針訓練シーンは某映画だけど、完成した部員はどっちかっつーと北欧が元ネタじゃろ。サブタイの「やり過ぎのウォークライ」とか宗介が試合で失格になったあと、むしろ士気が上がるのとかは正に北欧のヴァイキングなどのそれ。まぁ、このシリーズこの回に限らず北欧ネタ多いんだけど。一年の半分終了か…
二部では1.5部とかで出てきた座から来ていない英霊(アビー、北斎、プーサー)とかが活躍してほしい、というかする
>>906
やめてくれよ>>908
最近の高難易度は歯ごたえがないよね†ヽ(゚ロ゚;)キェーッ!>>908
でも玉藻マーリンジャンヌでじわじわすり潰すのも乙なものやねんで。
裏帝都のいぞーさんはこのPTで倒したし初めてマシュマーリンを使った時の味方にも関わらず湧き上がる「何故だ……何故死なん……!?」感は異常
令呪使う前提ならバーサーカー祭りも楽しいぞい
バサスロの宝具使った後でクリ祭りは一瞬の快楽みたいなものを感じる>>886
シャンタクだけやたらキルスコア高い人いそう。ゲッテルデメルングって、最終的に残る二つ、キリシュタリアのNo.5の異聞帯と最後にぶつかり合うことを想定してたから、まだ完全じゃなくても既に最強の騎士はいるし、神にも相当する神ならざる者の王もいたりと、この時点でヤバい奴等がいるって感じしてて楽しみだな
デイリー塵うめぇ!
>>889
付くとしたらリップのように確率で即死付与ではないだろうか
ヤコブ絶命拳的に考えて>>922
ダメです>>925
なんかキノコ生えてると思ったら柄のアップかこれ>>671
なんだか女装アイテムを探しにいくクラウドを思い出したよ
ここに女装に必要な何かがある!俺にはわかるんだ!って・・・>>926
神秘の判定とか(魔眼が通じるかわからない)問題あるけど、たとえ可能でもストーリー的に無い。>>933
バターなのかマーガリンなのかハッキリして>>935
これは頭の中にマシュマロ詰まってんのとか言われてもしゃーない>>932
赤背景にしないところに慈悲を感じる>>933
マーガリン触媒にしてマーリン呼べんかな?>>923
(ロリテラ……聞こえるか、アルテラ)
(再学習中のお前の姿は好敵手ながらにあまりにも不憫)
(そんな姿では殺そうにも殺 せない)
(良いか)
(幼いからこそ、勉強を怠るでないぞ)
(勉学を今学んでおけば、将来の選択肢が増える)
(人の歴史はそうやって積み重なってきた)
(これは悪い文明などではない)
(純粋に学ぶことは尊いことだ)
(用途が何であれ、そこから新しい灯火(発送)が生まれるんだ)
(だからアルテラよ)
(多くを学べ)
(見て、聞いて、書け)
(そして来たる時にまた14000年前の続きをしよう)
(これは選別だ、受け取れ)>>937
水曜から金曜日にかけてのどこかで発表あるかもしれない
ぶっちゃけNo.5、No.6、No.7は前後の間がかなりありそうだから、今年中に上手い具合に入れてきそう。1.5部と違って残り6つあるからよけいにゲッテルデメルングで2部キャスター出てきて、しかもグンヒルドさんまで出てきて女性キャスター二人のキャラが濃すぎるストーリーになる展開割りとありそう
オフェリアさんはマシュを狙ってる気がしないでもない
愛的な意味で>>947
偏り定期
後半と今年の水着での配布礼装泥チャレンジにふるえて挑め>>947
ワイ、全く落ちないんですけど
前回ほとんど参加できなかったから一枚も持ってなくて不安なんですけど>>948
ちびちゅき時空で本来のオフェリアさんがペペロンチーノ姉貴兄貴とマシュと楽しくお茶してるの見てえなぁ……カドック君も立香も性的
>>951
画面外でマイク持ってそうだなと思いました。>>956
⊃イブン・グハジの粉末>>954
無駄な争いはやめないか?
誰が彼女と一番距離が近いのかはとっくに分かりきっている、そうこの私こそg……あれ?>>948
何かしらオフェリアさんの境遇(自由がなかったとか)からの同情とかだと思う
こちらも予想だけどね今日は随分とグールが多いですね……
>>923
マルス「おっアルテラ見っけ」>>947
今年の水着礼装がドロップしない呪いをかけることも吝かではない(半ギレ)(アビゲイルに一番近いのはラヴィニアなのでは?マシューは訝しんだ)
オフェリアさんは絶対生き残ると思うんだよね
プライド高いのにメンタル弱くてマシュを気にかける優しさもあるけど基本的につっけんどん
そう、オルガマリーさんとキャラが被ってる 似たキャラに同じ目に合わせてもマンネリ化してしまう
つまり真のソラウリベンジは彼女だったのだよ!>>964
ホプキンスさん、そちらにアルビノの子が向かいましたよ愛を競べるな。愛を誇れ。
愛を奪い合うな。愛を分かち合え。
他者の愛を認め、その他者の愛ごと飲み込んでこそマスターよ!>>966
後々に既にカイニス等のサーヴァントを失ったキリシュタリアに対しベリルかデイビッドが何かしらの策で追い詰めて、そこにゲッテルデメルングの焔の中に消えたと思われたオフェリアさんが魔眼全開して最期の力を振り絞り戦うのが浮かんだサードステージはアーツアップが標準でついてるから白ネロと全体アーツ宝具を使うことで擬似周回システムを組めるの好きだわ、効率とか一旦置いといて色んな奴で試してる
今のお気に入りはヴィィ・ヴィィ・ヴィィ三連打の9ヴィィシステムやな邪な思いを抱いている人はアビーの誕生日ボイスを聞いて浄化されてしまえ!(Upはしない)
>>965
こうして新しいクトゥルフ神話TRPGのシナリオボスが生まれた>>980
ザビか?>>981
あっ(察し)>>979
スッと奥に置かれてる氷室の天地
俺でなくても手に取っちゃうね>>986
なるほど。>>985
魔法少女システムがあれば魔法少女の犠牲はあるがエントロピー問題は解決され世界の剪定が無くなるという事実
そして円環が導入されればその魔法少女の犠牲すら軽減できるまさに夢のようなシステムだ!>>973
ギリシャやインド辺りに紀元前多いの悲しいぜ畜生めぇ!!>>991
このあとの転職が大失敗だったんだよなあ>>993
これはイケメン>>993
ヤダ……カッコいい……1000なら
1000なら水着皇女様
こうなる
>>993
あっはいそれはそう定義してます。
今年はその日にお花買って帰ろうかと。
Fate/Grand Order雑談スレッド433
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています