1名無し5/6 23:01ID:EzMDI0ODg報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド370
https://bbs.demonition.com/board/2060/?res=905
>>1もしくは>>2に下の画像を貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド「獣国の皇女」攻略・考察スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/1974/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/建て乙
綺麗な1000でした乙です。
ああ……また会えるとも。待ってりゃあ、きっと来てくれる。いちおつ
あああああああああ!!!!ごめん天草君!!!!またあの人負けてる……
抑止力なのか?また会えるさ、きっとね
>>7
わかるだろ、さまよえる神父。今はその時ではない。洗礼詠唱いるか?次は眼鏡剣士と戦乙女の再会があってほしい
>>7
お爺ちゃん何回救済したと思ってるんですか。
ボケるにはまだ90年足りませんよ立ておつです
「会えるさ。だって、望んだんだもの」
一人はどうしようもない頑固者だし、一人は一千年だって待つであろう呑気者だし。
だから、会える。>>15
今年の七夕辺りに期待してるから(濁った目)>>14
それは野暮ってもんさ
遠い人類がもう魔法が必要のない世界、そんな世界を2人で行く
たどり着けないのか、置いていってしまった世界なのかはわからないけれど、そんな我々のいない世界だからいいのだそういやアポイベのバナー?にclearマークが付いてないから追加クエスト来るかもという話を耳にしたけど、イベントクエストってそんなもの付いたっけ?
立て乙です!
前スレでジークへフォウ君をって相談したものですが、システムできなくなったら本末転倒だしやっぱり上げることにするよ。
他の順番待ちは半年くらい課金しなかったらフォウ君も足りるようになってくると思うから。。
(課金をやめられるとは言っていない)>>20
仲睦まじい二人を見てニヤニヤしたい気持ちもあるが、やはり語らずとも良い
あの二人がまた会えたのだから、そんな未来が悲しいはずがないな!>>14
成就した恋ほど語るに値しないこともなく。その後の未来は細かく語らず、読者の想像に任せるというのも一興だよなと思ったりもする。有り体に言えば、それは彼方への巡礼だった――。
>>14
あの二人の穏やかな旅路を見たいという気持ちと、ジャンヌの告白で綺麗に締めた以上は蛇足になるという気持ちが殴りあってる>>29
半分ぐらい給水とか救心とかの誤字でうまってそうさっきのアンリマユと阿波おどりの絵に
踊ってるように見せかけてマーボー食ってる人が居て吹いた
って書こうとしたら1000になっていた…>>16
ああ……石田絵もいいが近衛絵もいい……
石田絵はカッコいい系とか凜々しい系だけど、
近衛絵は柔らかい系で暖かみがある感じがする。>>29
もう370かぁ…100到達からまだ半年も経ってないんだよな…ヴラド三世「耳元で、女の声が聞こえるのだ……お前を赦せと」
ヴラド三世「魂から男の声が聞こえるのだ……聖杯がほしいと」再会後の邪竜と聖女はご想像のままに、って感じだろうか
あ ま く さ
二人は歩き出す。
星をめぐる旅が始まる。
これで終わりでいいんだ、これが終わりでいいのだ。これ以上はいらない。>>13
その顔、すっげぇ煽り顔だな……wwww>>41
三万人の民と自分を裏切って行く道だからね、戻る道なんてもうないからね、しかたないね>>41
天草「どこまでも(異聞帯だろうと)、追い掛けてやる」カルデアのジークくんは最後には消えてしまうという設定に対してジャンヌは『ではここでしか出来ない想い出を作りましょう!!そうして最後に、私が彼方にいる貴方にその想い出を届けます』とか力業での解決法を提示してきそうという話聞いて本気でやりそうと思ってしまった
>>41
旅行ならこちらにご用命を快適な旅をお送りしますよ>>41
そうですか
ハネムーンには夜景が必要不可欠ですよねあ、そっかカルデア無いからジークくんきてもジャンヌと合わせられないのかぁ
拠点設立が急がれる……>>23
良い意味でケジメも付けたし株凄い上がったね
誰か同じこと言ってたけど、やっぱり聖杯大戦の開戦を宣言したヴラド公が聖杯大戦の終結を宣言するのは鳥肌ものだった>>43
アポコラボは真のEDまでの繋ぎ話だっただろう!?
何!?世界の裏側で再会した後の二人の語らいも見たかった?
……俺もそうだ!だが、ジーク君の想いの尊さを再確認出来たので良いのだ!
本当に再会出来るという結果を知っているからこそ、ニヤニヤ出来るお話だった>>43
後日談言うてもあれ、ダーニックとランサーのケリがメインだから
他のキャラの今後にメスを入れてないから少し語弊があるわ
例に出すならBDBOXの特典小説の方じゃね>>44
画像がはれてなかった……
これだと誰が言ってるかわからないじゃないか……>>49
手羽元と大根とゆで卵をポン酢と水1:1で作る煮物。これが美味いんだ>>40
鞘持ってるアルトリアさんがワンチャン有るか無いか位ではないだろうか?>>47
婦長のおっぱいに包まれたらそれだけで治る
「そんなわけありません」とか言われて無惨な治療を施されそうだけど。ハッピーEDは新しい始まりなのサ
>>49
タマゴサンド
パンにのせてピザの具の一つにする
マヨと醤油塗って焼く
タマゴサンドで潰したヤツをサラダに活用する
ぱっと浮かぶのはこれぐらいだ。頑張れ。>>49
玉ねぎと一緒にマッシュしてマヨいれてパンで挟もう!>>52
聖女様の破天荒さと凛々しさは格が違うからな
距離を置こうとしている端末くんにグッと距離を縮めた後に友達になり、必ず会いに行きます。ともう一度誓うくらいはしてくれるはずだ再会した後の二人がカルデアのことや旅のことを色々お話してくれたらそれは素敵だなって
天草は裏側でジャンヌを待つジークくんをどう思うのか気になる
1000が取れれば課金ガチャする口実を作れたものを…だが、よいのだ。次回に引く楽しみを得たのだから
限りなくバッドエンドに近いハッピーエンド
限りなくハッピーエンドに近いバッドエンド
僕はねハッピーエンドなトゥルーエンドが見たいんだ>>65
ドン勝ってなんかもうカツ丼とは違う食いもんな気がしてきた。響きからしてジャンクでうまそうだな。>>74
実際獅子GOさん養子の子のためにゲーム沢山買い込んで一緒にやってたみたいだしね>>38
ドイル「だがそれは全員がそうじゃないんだよ(死ん、だ目で)」>>79
(FPS視点にもできるんやで)>>77
再会後のジークとジャンヌの前に現れる天草四郎という展開か……
話の構成によっては面白い短編物の続編が作れそう
と言っても、個人的な恨みは互いにもはや持っていないから最終的に三人の珍道中みたいになっても面白そう>>85
装備で戦士っていうとベン・ケイとかもそうだね>>77
生き残ってたら絶対そうするだろうな。>>93
天草くんがダイナミックハンデスしようとしてるんですが>>96
前スレ961を思い出しなさい。アキレウス>>93
ジークとジークフリートが超融合しそう>>80
ドラゴンと人の触れ合いというのも大変ロマンあっていいと思う。Twitterで見た邪竜ジーク君とジャンヌのイラストが素晴らしかった
https://twitter.com/4kiyan/status/963745834859819009>>49
タルタルソースにするのです
ピクルスが無くともらっきょやたくあんなどの漬物を細かく刻めば代用になるので簡単に作れますし大量につくれますし使い切らなくとも1食分づつ袋などに入れて冷凍すれば長持ちもします
捨ててしまうのだけはもったいないのでやめていただきたいですねぇ>>108
そんなあなたに
つメリーバッドエンド>>89
実は身長とスタイルがほぼ一緒な二人
武蔵ちゃん:167cm/56kg
師匠:168cm/55kg>>104
塵は拾ってください……(サラサラァ>>104
これは素晴らしい…>>105
れつじょうをもよおす(こなみかん)>>41
新しい世界?二人揃って妹でも墜しに行くのですか?それとも2人で別々の同性の愛人でもお作りに?それともキリシュタリア様の家にでも行くのですか?では大聖杯に自爆プログラムでも....>>109
言われて知った・・・>>108
HF良いよね…>>100
普段露出少ない分ギャップしゅごい>>120
天草には天草をぶつける理論
実際有用だから困る>>115
インパクトが強すぎるわ。>>125
お忍びのスーパースター感がある。カルデアがある頃にはジャンヌと優しい泡沫の夢を見れたんだろうがシャドウボーダーの時にはひっそりとトランクにデータが刻まれるだけで会うことはできないと言う...
鯖が自由に出られる拠点ってやっぱり必要だわ>>99
ドラゴンに興奮するネロちゃまとかヘラクレスVSファヴニールとかロンドンでモードレッドと再会、ラーマとシータに自分とジャンヌを重ねたりとか色々面白そうね。ジーク君との人理修復今回の高難易度殿ヘラクレスが天草の宝具を一度受けてBチェインで倒しきった
礼装ガッツツヨイ>>123
あ゛ぁ゛〜好き。ジャックちゃんとかメアリとか可愛い
火傷痕とかも好きだし、もっちーみたいな痣も好き>>93
中の人的には天草が銀河眼でジークがセイクリッドだな!>>101
何だろう、この立川の聖人たちみたいな感じ>>115
なんて顔して言ってんだ爺様>>139
びんぼっちゃまかな?>>141
新人サンタでも応援する?丁度同じクラスだし来た時期も同じだし親近感湧くかもよ>>143
ジャンヌ「残念ですが、既にジーク君は私が射止めましたのでお引き取りを!」>>147
三蔵ちゃんを宝具で沈めた農民だしいけるいける(雪菜提督のファン並感)>>139
実際どういう構造ならこのデザインで背中が見えるのか想像つかない。
このスーツみたいな感じなのか?>>151
弱点だからものすごく敏感で布とか鎧で覆うと気持ち悪いのかもしれない>>154
ゲオルギウス先生の連続守護騎士……かてぇ>>160
なおコラボ決定&開始の際は、ジーク君に会えると知って浮足立ちまくるジャンヌと鬱陶し気に煎餅を齧る天草が居たな>>155
古代ギリシア人の考えたサイキョーキャラ感ある
しかしそれでも神の気まぐれで死ぬのがギリシア>>158
おっきーや邪ンヌと一緒にライブ行こうぜ!>>157
お義兄さん追加する?>>169
月の聖杯戦争で呼ばれたら厄介なことこの上ないな…>>155
アキレウスの特技:英雄に必要なスキル全て本当好き
バカっぽいのに実際その通りってちょっとは加減しろセイバーオルタも、元は「誰かを救うことは、誰かを切り捨てること」を体現したようなもんだな
その彼女、FGOでは心なしか丸くなってるというかぽこじゃが増えてるというか……w(それはそれでオモロイがwアキレウス「あんた、美人だな」
織田信長「惚れたか?」
結構相性よさそう>>169
いやホント、今時の子の言葉借りたら「オワタ式」ってヤツだからねアレ。オジサンもう絶対やりたくないもん>>155
オイオイ多い!!>>170
せやかて巌窟王と天草くんと邪リィ並べて「サンタ一家♡」って言ってるのなんて顔してジークくんに説明すればええんや…
むりじゃん…>>167
アポクリファラストのジークVS天草とか巌窟王大興奮物だったろうしね>>143
マルタ「アンタ何でもかんでも手合わせすんなっての(小次郎の頭を掴みあげながら」>>179
死力を尽くして戦うがいい
さすればあの大英雄に届くやもしれん>>87
踵!踵狙って先生!
そこはリリィゾーンだから!>>181
ドレイク姐さんとか荊軻さんとか大好きです>>179
戦闘能力を3倍にしましょう
ID:potato_knight>>179
モラトリアム期間中にマスター暗殺しようぜ!>>188
特異点・オガワハイム建設中にApocrypha全巻を熟読する巌窟王か
ジーク君にとしては突然、謎の黒コートから「待っていたぞ、ジーク……!」とか言われて困惑するだろうな>>192
巌窟王イベで知り合い面してたってことじゃない?>>185
クトゥルフ関連のノッブが登場するとなると、悪心影さんまで出て来そうだな>>179
校庭におびき出して狙撃しましょう。巌窟王「新しく来た……ジーク、だったか。コーヒーでもどうだ?ちょうど作家たちに差し入れでもしようと入れていたのだが一つ多く入れていしまってな―――感謝する。ところで、今日は聖処女と一緒ではないのか?そうか、オルタとオルタリリィと……彼らを仲良く?同じアベンジャ―として意見を聞きたいだと?勘違いするな、確かにクラスは同じだが、成り立ちや思考が必ずしも似通るわけではない―――お前が自分で考えろ。オルタとて、表面が違うだけでジャンヌダルクであることに違いなくジャンヌダルクと全て違うわけではないのだから。では、また会おう。邪竜とよばれながら邪でない竜よ。」
>>190
武蔵ちゃん相手だと二重にナンパしそうな小次郎ジャンヌ的にジーク君倒さないと世界が滅んじゃうってなったら聖女として倒すのかね?
...イメージしたら自爆して心中で終わりだった>>190
小次郎がどこぞのカルデアのサンソン君みたいな状況になっているんだが気のせいだろうか…?>>179
用務員室に籠りましょうそういえば、今回の高難易度なんだけど、珍しく男性オンリーだから凸マグダラをゲオルギウスにつけるとめちゃくちゃ固くなるぞ
>>207
やだ、すごく見たい>>209
ああ!フィオレ姉さんが殺意の波動に…!>>208
赤い人や青い人にステータスをEXまであげてもらうんだ>>198
なるほど
すまん、誤解した
まぁ、巌窟王の彼氏面は今に始まった事じゃないし
きっとジーク君に出会って始めの言葉が
「憤怒を抱いた事があるか?
激情を抱いた事があるか?
相手を殺してでも叶えたい願いを抱いた事があるか!
人類全ての希望を奪ってでもその希望をうばえるか!
——あぁ、答えずともいい。抱かぬと答えるのならば、貴様はただのホムンクルスだ
しかし、貴様は違うのであろう?
邪竜——ファブニール。
俺は復讐者。貴様の復讐肯定する者だ。」
とか巌窟王ムーヴかました後、ぐだに
「初めまして、自分は巌窟王です。
あなたの話は聞いています。ぜひ、お友達になりたいと思ってお茶会に招待しました。よろしくお願いします」
って訳される>>216
だんだん巌窟王語が熊本弁みたいな扱いに…巌窟王はApoの過激派ファン筆頭だろうな
>>174
人類(ヒト)の夢を奪い、竜が旅立っていく
それはなんて、邪悪なのだろう
しかし、竜にとっては今更だ。何しろ彼は邪悪なる竜(ファヴニール)。人類の敵であることこそが、彼にとっての存在理由である。
置いていけ、と誰かが叫ぶ。
ついてこい、と竜が応じる。
不敵に笑って牙を剥き、一人でやれと嘲笑う。
戦え、と。拳で戦い、剣で戦い、銃で戦い、兵器で戦い、会話で戦い、己自身と戦えと。
そして憎悪と戦い、悲哀と戦い、絶望と戦って……そうすれば竜と戦う権利を与え、竜が持ち出した宝をくれてやろうと囁く。
時間は経つごとに宝の勝ちは目減りしていく。真の不老不死を与える魔法を人類が手に入れる頃には、そんなものに何の意味もなくなっているだろう。
それでいい。
この邪悪がいつか何の意味もなくなる日が必ず訪れると信じて。
竜は翼を羽ばたかせて、飛んでいく
エドモンにはこの辺のくだりをネタにして貰えると個人的に嬉しい>>221
だが腰が死にそうあれ?岩窟王もしかしてFate全般にハマるタイプなのでは?
くまモンの着ぐるみを着てこっそりぐだにアドバイスする巌窟王「クハハハハ!おい通りすがりのゆるキャラでごわす!気にするな!」
ぐだ「くまモンはそんな黒いオーラださねぇよ」巌窟王はApoガチ勢なのは十二分に理解出来る
そうなるとジャンヌに対しての怒りは
「聖杯大戦の時にホムンクルスに恋慕していたお前はまだ良かったやん!? はぁ? なんでまた聖女に戻ってるんですかねぇ……? はー、つっかえ」(超意訳)
みたいなニュアンスも含まれていたんだろうか>>209
ダーニックが死んだ!この■■■■■!!>>224
巌窟王に士郎くんの感想聞いてみたい>>229
笹食ってる場合じゃねえ!あぁぁやっとアンリの幕間が見れるぅ!!
アンリマユと会話すると精神壊れそう
>>238
管理人の古傷を抉るのはやめて差し上げろ>>233
江戸っ子ってあんまり知らないけど、他所の人間から見たら内面的には三十路すぎててもおかしくないように思える>>238
失われし幻想より墜つ天魔の剣←豊かな語彙力と程よい外連味が調和した宝具名
エクスカリバー·ユニバース←ネタとネタのバランスが良く、軽やかでアヴァンギャルドな仕上がり
ダム·ジェネシス·フィスト←エレガントでシナリオとキャラのバランスがとれた上品な印象>>235
つか何かにつけて説教してくるぞあいつ>>215
それ本編でぐだマシュがやりそうで怖い。召喚システムとオルテナウスが不穏すぎる。アンリの幕間にアンリ連れてったら普通に負けたわ…おま…
>>243
アビーで各個撃破し、お栄さんで薙ぎ払う、これだ!
現状自バフだけで天草宝具防げるのお栄さんだけだしね>>241
防御無視は貫通しちゃうけど、強化解除は礼装だから消されずに済むのでは?
まあダメージを30%減らすくらいなら攻撃力2倍にした方が早そうではある>>249
きのこは泥の中の宝石のイメージ
東出先生は誰も触ってない宝石のイメージ>>255
ギルガメッシュに出してもらうか。性転換の薬>>254
そもそもジーク君、聖杯大戦に介入するって決めた時から自分が破滅するだろうとなんとなく察してたからね。それでも自分の願いと助けを呼ぶ声から目を反らすことは出来ないって決断した。そういうところもジャンヌに似てるのだな>>257
ぶっちーは面白いストーリーを作るのが大前提であんまそういうのは無い気がする>>257
世界は汚く絶望に満ちてる。けれど小さな希望と救いはちゃんとあるってイメージがある>>268
つまり自分はギャラハッドだった…?>>257
ぶっちーは『世界の善は時に圧倒的な悪によって押し潰されることもあるだろう。だが、それでも残った善はきっと本物の輝きを放っているはずだ』
みたいなイメージかな>>238
字面だけ見て真似したら恥ずかしくなりそう度合いで行ったら姫君記事の方が高そうだけど、みんなアレは魂から出てる言葉だとわかってるので黒歴史にはならない。
管理人のアル中記事にはそれだけの凄みと貫禄があると思う。>>261
何!?
胸が大きくて金髪で笑顔が眩しいドジっ子スパルタクス(女の子バージョン)!?
いつもと変わらないじゃないか!>>261
アキレウス(CV小清水亜美)と聞いて
FGO始まるまでモーさんは小清水亜美、獅子劫は玄田哲章で再生してたのは自分だけじゃないはず>>269
愛ッ、ですよッ!>>269
庇護欲………?>>267
ジーク君は私の童貞が欲しいんですね!?になるのか……カルナさん♀…
容姿がチョイ変わるだけで根本が変わりそうも無いな>>265
(真実だが世界が違うので凄く語弊がある…)>>269
食欲……?>>267
どっちにしろ危ない発言だからセーフ>>269
ジャンヌとマシュで徹底保護だ!>>267
「ジーク君は僕に孕まされたいんですか!?」……アカン(確信)
「私の身体を貴方の為に使ってほしい」(アニメ版)……アカン(確信)>>267
その台詞はジーク君がルーラー子ども産める?出来ない?受肉すれば出来るのでは?そもそも今憑依してるから出来るのでは?って何度も聞くのが前提での発言だからジークちゃんがジャンヌ君に受精出来るか聞きまくるガールになるぞ>>292
さてはテメーリヨぐだ男だな?
それはそうと性別が逆転すると身長差がこれくらいになるセミシロを夜露死苦!>>283
色白、白髪、ヴィジュアル系メイク、おかん、黄金ビキニアーマー、施しの英雄……ヒロインに欲しいです!>>290
小説版でもアニメ版でもカルナさんと壮絶な宝具の鍔迫り合いしている最中に「ここで死んだらルーラーに会えない! ならば死ぬわけにはいかない!!」と気付いて令呪を切るからね、イケメンだね
そして、ジャンヌと会った時の台詞が「貴女に会いたいと思ったから、走ってきた」だぜ?
そりゃあ聖女様もそんな表情を浮かべてしまうわ!ジョンヌ・ダルクオルタ♂「ギャルゲーを元に贋作英霊を」
>>298
ジョンヌって誰だよ>>284
雑誌のグラビアいけるな>>299
そして始まる昼ドラ円卓>>306
その人は性別変わる前からあかん人だから…清姫「竜と人の恋愛は純愛だから……純愛ですから!」
>>267
邪ンヌ「アンタは何言ってんの……?(顔を真っ赤にしながら困惑」>>307
年齢そのままだったら12歳でソレかぁ…>>302
はい火刑に処す>>312
アンデルセン「舐めないで。私は処女よ」
つよそう処女の娘のブラッドバス大好きなエリザベートくんとか倒錯しすぎててヤバイ
でもちょっとそそる>>305
アーサーは男よってステイナイトは実質・・・>>321
あかん>>249
きのこ「命は暗闇で輝くからこそ美しい」
東出「命は全力で燃えてこそ美しい」
桜井「命は汚泥に塗れてもなお美しい」
虚淵「命は醜いが同時に美しい」
三田「命は貫き通してこそ美しい」
成田「ヒャッハー!!命は美しいぜー!!」
めてお「命は美しいがそれは見る存在居てこそ」
経験値「命を賭す姿勢こそ美しい」
磨伸「眼鏡は命」
https://bbs.demonition.com/board/1982/
作風はだいたいこんな感じらしい(>>321
絶頂してるから地球の中に出すのか……>>321
ただでさえ酷い宝具の絵面が更に酷いことに…>>315
つまりショタおねで安珍さん百合疑惑あるのか
最高じゃないか
これで美少年と美女ならなお良し>>330
でも、経口でもできるなら男性でもできるじゃね?間違えた
正しくは>>307ね>>333
オゾンホールにぶち込みそうで怖い地球でナニしたり地球の性感帯になろうとした人は性転換してもひどいということが分かった
>>326
血を飲ませるしかないな
何CC必要かな?性転換キアラは悪魔だというのは少し前に証明されたはずだ
>>302
はい、ゴールデン・ワイルドハントメルトは男でも格好良さそうだけどビジュアルがアレすがる
>>335
それを横で見てる凛か…
ありっちゃありケイオスタイドより汚え。
さすがキアラさんじゅっさい。ちょっと待って……地球は女性なのか?男性なのか?キアラが射すのか擦り付けるのか考える前に、まず地球の性別をはっきりさせなければ
そういやキアラさん2度目のピックアップと同時期にグラブってるゲームで性に関してオープンな新キャラ出てたそうで
>>340
fgoがフルボイスじゃなくて助かった…>>337
何も言われなくともギルのキャストオフグラフィックを作ってたしきっと姫ギルのキャストオフも作ってくれるさ>>347
更にどっかの剣の乱舞なゲームにも出たらしいな
林檎とググルが頭抱えて俺は知らない俺は悪くないって図が思い浮かんでしまった
あの時のTwitterタイムラインは色々酷かったよ申し訳ないが性転換の話は
メルトリリスが悲惨なことになるので
NG>>352
あなた確か公式で女体化してなかったっけかキャストオフしたギルガメッシュ(女)に迫られるエリザベート(男)……!
男になれば胸がなくても問題ないですよ秋葉様!
隠れ目フードのロビンちゃんをこき使うムキムキリップ?
>>362
実質的に叔父貴は分別のあるTSキアラだということが証明された>>357
むしろ士郎ちゃんだったら藤にいルートも有力な気がする
間違いなく士郎の時よりガード固いし、士郎ちゃんを守るために聖杯戦争に飛び込んでしまう藤にいルート
なおハッピーエンドは確定>>349
(例え女であっても、全年齢ゲームでそれに触れちゃいけない。)TSしたジルと龍之介のコンビはなんか良さそう
>>359
効率重視で男から魔力補給しそうでエミヤ♀は哀しいアビーくんのクリフォト、どうやって下着に収めるんだろう……
>>371
セイバー陣営話し合いしちゃう
結局は方針違いによる意見割れで終わるか>>360
そういえば背中で受け入れてましたね…>>368
ああ……これはある種のおじさんポジションですわ。
大輔さんポジション、うん。>>349
下半身前貼りの細マッチョがスケートしながら襲いかかってくるの想像した
軽く地獄絵図だ叛逆(おやすみ)
>>374どこかで聞いたがキアラさんは女性としてほぼ理想的な体付き・・大き過ぎず慎まし過ぎないサイズなんだとか・・これ、男になったらどうなるんでしょうね?
>>354
メルト男だと刺すものがどうしても股間のモ
ノでしかイメージできなくなるんだが···リップTSしたらどうなるんだ?超鳩胸なのか股間がめっちゃまりもっこりしてるのか?
>>385
上半身ムキムキで裸なんだけど凄い敏感>>381
桜に関しては「死.んだときでもいいから花を咲かせよう」って感じる>>378アビーみたいな性格のショタとか待って俺の好みにどハマりなんすけど
>>387
やめろ。メスドラゴンは私の魔羅に響く。やめろ。ファヴニールちゃんに触手でメ(泥に沈む音)>>391
おうやまおとこのナツミと同レベルのポケモントラウマシーンやめぇやバシュムちゃん……バシュムちゃんか……
性別の差など今更意に介さないがそれはそれで……凄く汚い
ジークフリート♀「人理を守る……人を守る……マスターを守る。これが私の願いよ。望みなら、聖杯がなくてもすでに叶っているわ」
好き!(挨拶)>>394
キバゴとオノノクスの間のやつとか違ったっけあぁ、そうか…ジーク君が実装されたことで
車に変形したバベッジ卿と合体させて
ドラゴンカー○ックスの具現化が可能になってしまったのか…>>364
マーラ様もびっくりなイチモツ持ちになるんですかね…?>>393
女性化カルナの戦闘はアニメを準拠にしたら神々しい女神に見えるだろうね。そしてビームを目から出す。
女京極堂は着物を着た九条櫻子みたいな容姿のイメージ。面倒見がいい、ツンデレ、ビブリオマニア、非力、陰陽師、神主、普段から着物……なんという萌えを凝縮して化合した萌えの結晶体なんだろ。パナイのぅ!スカサハ(♂)「俺は今からお前ら(女戦士)を殺 す。お前らも殺 すつもりでこい」
洒落にならんなこれは……天才肌で下ネタ好きでダメ人間なアマデウスちゃんとか中々好みです
>>299
個人的にはTS頼光
ぐだ子プレイだと、ポリスメン案件だと思う>>393
京極堂♀……xxxHOLiCの侑子さんみたいなイメージかな。ちょっと違うか?TS最強はステイナイトの時点で一成と慎二で決定済みなんだよなぁ
ペンテシレイア(♂)「俺は全力で戦った。全霊を込めた戦いだった。それがなんだ。ようやく倒したと、冷やした肝を温めるように息をするものだ。だというのに、貴様は――俺を見て、「眉目秀麗」といったのだ!」
ショタにならずに仮面キャラになりそう。デオン、デオン……デオンデオン………?
デオン、デオンデオンはデオンでデオンデオンデオンはどっちでデオンはデオンデオンデオンデオンデオンデオン………>>403
ジクバべが来てるのか……?>>401
この人で再生された(声優の種田梨沙さん。今年で30歳)>>401
女ソロモンの身体を乗っ取るゲーティア……なんて破廉恥なっ!?飄々とした女侍にいじられるマルタ兄貴とか普通にイケる
ワカメの女体化を考えてみたけど…あれ?実はヒロインじゃね?
>>419
双子座の2人はグリリバ&中井和哉になったらいいな(ペルソナ感)(男の荊軻姐さん…………ただ史実に忠実なだけだ)
(てか藤太ネキ半裸やん!!)
(ティーチ(♀)ってあんまかわらなそう……)カドックとアナスタシアTSさせたら夜会のくだりとか少女漫画チックになるのでは
刑部姫(男)。
あかんただのダメ男ォ!下ネタ大好きアマデウスちゃんとダウナーお姉さんなサンソンさんと、特に変わらないデオンに囲まれる天真爛漫マリー君
僕はね…ザビ男と姫ギルの我らが行くは星の大海が見たかったんだ…
>>426
どこからどう見てもただのマダオ>>421
男でもヒロイン定期>>425
想像したらおおよそアーサーと綾香だった。ショタコングラシャラボラス
>>434
子安の声のキアラが一番気になる>>433
それで男好きとかやばい……心がラフムになっちゃう……>>434
両儀式(cv:鈴村健一)
黒桐幹也(cv:坂本真綾)
見てみたい…見てみたくない?なんかしばらくみない間に業の深い流れになってますね………
イバラギンの幕間やってる間に何があったしケイオスタイドかと思えば雑談板だったかと思えばやっぱりケイオスタイドだった。
男版バニヤンは普通に原典通りの木こりになりそう
>>404
イケメンに弱いけど本当に好きな人にはめっちゃ一途な真面目委員長系最強女騎士とかヒロイン力高い過ぎじゃないですか?>>435
なに!?今日は邪リ天TSおねショタがおねショタにならずくっそ雑にそういう感情はないという事実を当たり前のように告げられて雑に振られるどころか思い自体を無扱いされる話をして良いのか!?>>442
ジーク君が女体化しなければ世界が滅ぶ
↓
え、アポ鯖女体化だって!?
↓
やんややんや←今ここシャンタクくんが性転換したらそれはシャンタクちゃん……
サンソン先生はシャンタクくんと戯れている…
サンソン先生は同性愛者…?あれ?ここR18スレだったか?
巽(♀)にキスする静謐(♂)
眼鏡が似合う草食系女子ジキルとやんちゃなモードレッド……!まだTSの話してたのか…(驚愕)
ロリギル・・・見たい
いつの間にやらとんでもない流れになってる…
>>435
(この程度にはケイオスタイドを感じなくなったのは高橋さんの影響なんだろうか)>>455
雷帝さんはアナスタシアに避けられてたり寝起き悪かったり萌えキャラだからTS 皆 大好き
これ宇宙の真理、テストに出ます泥みたいだ
>>463
つまり俺は宇宙の理から外れた存在だった……?あ、そうだ!
プーサーの女体化まだだ!
アルトリアはもう男になってるけどプーサーはまだ!そもそも社長がきのこのアーサーを女にしたとこがある意味スタート地点だからね、しかたないね
>>454
蒼銀バーサーカー陣営の女子力感凄すぎない?
それと静謐くんは普通にアブナイ子だ……
でもこの子の為に巽ちゃんがゾンビになった後でも抗おうとするのか……凄いな……>>461
TS妄想話の中画像まで!?>>470
ギルにその手の薬を飲まされてロールキャベツ系女子になったザビ男とな?>>470
カイニスさん見たいな?
カイニスさん複雑すぎて結局元々どっちか分からんのだけど>>473
ほんまアラヤさん業が深い…お前らが変な話してるから「共に筋肉を極めましょう、ムァスタァァ!」って叫んでくる腹筋美女を妄想してしまったじゃないか許すん
意外とイケるじゃないか………>>470
ジーク君を薬で女の子にした後、天草と同じ部屋にぶち込んでみたい
終始微妙な空気が流れているぞ、最高だなダレイオス三世の女体化はアメコミの冥府の女神とかにありそうなビジュアルになりそうだなと思いましたまる。
ブリュンヒルデくんに幾度も一目惚れする眼鏡女子シグルド……
後天性女体化はなぁ…やはりその戸惑いにこそ一番の旨みがある。
いつもと勝手の違う体、そしてそれが思いの外自身の好みで、だがそれは自分の体で自分は案外行けるんじゃないかとか思ったり少しだけ趣味嗜好が変化したりそんな自分が少し嫌になったり等など、いい所がいっぱいあるんだ……いいかぁ…ていうか後天性男体化でもいいんだよ…後天性は私の性癖にベストマッチしてるんだよ!
カウレスちゃんの花嫁になりたい(本音)>>473
まるでアラヤさんが根源を目指す手段がTSを極める事みたいに!士郎の女体化はいい文明
凛にからかわれたり一成が動揺したりするのが見える見えるぐだーずがTSしたら(性別変更機能は無いものとする)・・・と考えたら何故か出た答えがカルデアにはちゃんと女性用マスター服もあるし原因究明よりも先に特異点探索そして人理修復の方が優先だから気にしないという答えが出てしまった
何故だ>>470
【安価SS】ダヴィンチちゃん「第X章 性転換黙示録 カルデア」
https://bbs.demonition.com/board/308/
お、ここで生まれたこの奇跡のスレの出番かな?
ちなみにナーサリーとかいったのが私だ。- 487にしないヤツは後天性女体化してはいけない(戒め)自分の体は道具じゃない(標語) かといって先天性だと地雷女は地雷女なんだけど、なんでか「雷管は全部抜いておきましたよー」って地雷原指して言ってくるタイプの地雷女感ある 「え、自分で地雷処理したの?」「雷管は抜くけど埋め戻すの?」とかそういヤバイ感じがある2018/05/08(Tue) 00:08:29ID:AzNjQxODg(18/23)NG報告
>>481
後天性か………
「オイオイこいつはなんの冗談だ……? まあ今のうちに銭湯行ってくるか」ってすぐに現状に納得して直行する兄貴が見てみたいです
なお犯人はスカサハで、銭湯で槍を持ち鬼の形相で待ち構えているのもスカサハです>>412
こっちは女に負けた男ってことで更に共感されそうだが同時にストーカー扱いされそうだな>>490
反転しながら文章確認する癖あるから間違えてコピって貼り付けてたわ…
自分が一番ビビりました>>487
名前すげーなそう言えばアンソロでレイシフト不具合で女になるぐだ男とかあったな水かけるやつも
>>497
それじゃあ最期の許さないのシーンで完全にヒロインじゃないか!先天性、後天性の両方でイアソンのTSをみたいです(大声)
まあ名前欄で遊ぶのはやっぱり短文になって味気なくなっちゃうからなかなか難しいけどね。
短文表現は良い文明。>>491
王と言うのは皆特大の地雷が大量に埋め込まれた平原のようなものです。私はそこの歩き方を熟知しています。ですが最近気づいたのです。
踏まないように歩くのではなく、
辺り一帯を更地にしてしまえばいいのでは?と(軍師の中言×2軍師の指揮×2鑑識眼×2オーダーチェンジ狐の嫁入り全体強化語り手EX)
では、今宵はここまで…
\貴方もここまで/NG貫通するからNG
>>511
ジークくん女体化しないと世界が破滅する
↓
アポクリファ鯖女体化の話に
↓
しっちゃかめっちゃか
↓
今ここ>>511
素面やで>>518
そんな俺らが変態みたいな・・・この混沌とした流れなら言える。
武蔵ちゃん(9)と武蔵ちゃん(17)と武蔵ちゃん(21)の幼馴染姉妹とその母である武蔵ちゃん(42)の家の隣に住みつつ、武蔵ちゃん(委員長)と武蔵ちゃん(親友)と武蔵ちゃん(剣道部)と武蔵ちゃん(お嬢様)と武蔵ちゃん(一匹狼)と武蔵ちゃん(不真面目)と武蔵ちゃん(優等生)と武蔵ちゃん(転校生)と武蔵ちゃん(風紀委員長)と武蔵ちゃん(図書委員)と武蔵ちゃん(保健委員)と武蔵ちゃん(書道部)と武蔵ちゃん(美術部)と武蔵ちゃん(ギャル)と武蔵ちゃん(からかい上手)と武蔵ちゃん(推しに弱い)と武蔵ちゃん(アイドル)と武蔵ちゃん(ミステリアス)と武蔵ちゃん(双子姉)と武蔵ちゃん(双子妹)と武蔵ちゃん(影薄い)と武蔵ちゃん(番長)と武蔵ちゃん(八方美人)と武蔵ちゃん(元気はつらつ)と武蔵ちゃん(大食いキャラ)と武蔵ちゃん(メガネ)と武蔵ちゃん(ツンデレ)と武蔵ちゃん(ヤンデレ)と武蔵ちゃん(素直クール)と武蔵ちゃん(担任)と武蔵ちゃん(副担任)と武蔵ちゃん(養護教諭)と武蔵ちゃん(体育教師)と武蔵ちゃん(部活顧問)と武蔵ちゃん(バイト先のうどん屋の先輩)と武蔵ちゃん(バイト先の常連さん)と武蔵ちゃん(義姉)と武蔵ちゃん(義妹)と武蔵ちゃん(本物)と過ごす日常を過ごしたい>>521
アマデウス「二ヶ月間ぶっ通しで弾くのには体が持たn(´・ω・`).;:…(´・ω...:.;::..(´・;::: .:.;: サラサラ..>>520
武蔵ちゃん(祖母)がいないのか>>522
分かる。
両乳上の一臨のようなガチ甲冑サーヴァント欲しい。>>516
管理人のカルデアに行く筈だったアキレウスもうちに誘拐した。>>523
なにナチュラルに爺さん口説いてるんだよ士郎>>528
子供服からガチャガチャギミックの鎧までなんでもいけるの、インスタのフォロワー多そうなお母さん感強い>>530
オープニングで龍の背に乗って飛ぶじゃなくてマンモスの鼻に乗って闊歩するのか近衛さんの新規絵はマイブームに聖闘士星矢が来てるのではと思うほど聖衣な再臨衣装してるよね
「これ、作りすぎちゃったんだけど………食べないかい?」
と毎日のように差し入れをくれるマンションのお隣のお姉さんとキュケオーンが欲しい>>533
アキレウスの鎧は黄金聖衣って前から言われてたしアタランテもそれに合わせて聖衣っぽいのかと>>522
ギリシャだと兜を着けないのがトレンドだから仕方ないのですよ1時までによくてよが25を超えたらラストアキレウスチャレンジ
>>538
座には登録されるんじゃないかな?と思ってる
尚触媒5月中旬までアポイベントだが、夏イベントまでどのような流れになるのやら
6月くらいにもう次の異聞帯行っちゃうのだろうか>>537
いったな、頑張れ>>543
「そんなわけあるか。」>>543
本人の意思無視してるから典型的な毒親なんだよなぁ……人理直ってもあの不思議スーツケースがあれば召喚可能なんじゃないの
あれ無しで座から召喚はできないだろうけど曖昧な存在の召喚が許されてること自体が人理が揺らいでるからってのがあるからねぇ
そこが強固になっちゃうとどうにも>>548
悲しいけど本来は存在し得ないサーヴァントだもんな…イリヤ、クロ、式、「」さん、藤乃も邪ンヌやジャンタと同じで、座に行くことはないんだっけか…
>>528
父子家庭感と母子家庭感が洋服に出てるよねこの姉妹っぽい親子そもそもサーヴァントを作り出すって例が少なすぎるからなぁ
若しかすると実は誕生時に座への介入があるかもしれないし(座の干渉レベルがよく分かってない)>>554
その中で「」さんだけは単独顕現持ってるから実はいつでも勝手に来れるかもしれない>>554
「」さんは単独顕現疑惑
イリヤクロは鏡面世界へのジャンプ中にコピペされた使い捨て霊基
式ふじのんは抑止力さんによる有望新人の助っ人>>538
スキル泡沫の夢と同じだな、人理が修復された世界には本来居ない存在だから人理が修復されたら消える。ヌルタ達は簡単にいうと週刊誌のマンガに入り込んでスられてしまったミス描写。
ミス描写は、単行本として売られる時には無くなる。
武蔵ちゃんは漫画本の脇に書かれたパラパラ漫画、本来は登場するはずの無い漫画の余白に落書きされた様な存在
と、個人的な認識。>>558
式と藤乃は抑止力による一般抽選みたいなもんだし
そもそも座に登録されるような偉業を成し遂げたわけじゃないしな>>561
サーヴァント毎に自分の想いのどう大切にするかが分かれていて面白いし尊い
静謐ちゃんのように、大切な出会いをしたらそれは其々の彼女が抱えて眠るような在り方も可愛らしい
ルーラー特権フル活用で座にいる本体にまで自分の想いを持って行ったジャンヌも意地を感じて良い>>538
邪ンヌなんかは型月的にはモロに有り得ないIFだからしゃーない
本来の型月ジャンヌにはそも『復讐心に燃える』って側面は存在してないけど、悲劇的な最期を迎えた人物として有名な分「あんな最後迎えたならそら恨んでるやろなぁ」っていう人々の想像も強いから
加えてやれ焼却だ凍結だでわちゃわちゃしてて人理君が混乱してるとこに、ちょっとくらい…増えてもばれへんか…的にこっそり混ざり込んでるようなもんじゃし
本来の正しい人理に戻ったらあれ?ジャンヌに有り得ない筈の側面増えてるやん!て気づかれるので修正されるんじゃなかろうか
少なくともジャンヌとは別物である『我々の知るジャンヌ・オルタ』としての固有の存在はなくなりそう>>518
そもそも彼を未亡人にしたのも俺らだからな…>>566
夫と息子だったわ>>547
つーかそういう存在を記録してるあのトランクは何でできてるんだろう?アキレウスの戦車が息子に引き継がれたとしても、肝心の引く馬が全員亡くなってるから役に立たなさそうだな
>>574
それならジークもホムンクルスだし…命ってなんだろう>>574
機械の鯖じゃない?(考えるのをやめた顔)>>579
新宿は黒幕の目的が目的だから影響受けたんじゃね?
野良鯖が呪腕、アルトリアオルタ、邪ンヌとシナリオ上でぐだに縁深い鯖だし>>584
一応ジャンヌはセイバークラス適性は明言されてるから、アルトリアランサーとジャンヌセイバーだったんじゃない?>>88
冷凍睡眠で数百年掛けて辿り着いた移民船をワープ航法で先回りした移民の子孫が出迎える系の話ちゅき>>589
そのメリケン実はフランス人だからセーフジャンヌ・オルタ、人理が安定すると消えちゃうのかと思うと、俺が藤丸なら受肉させて実家にお持ち帰りしたくなるな、とか考えてしまうな。
カルデア限定サーヴァントがかなり多いんだよね。
ただ、エクステラリンクであっさりスカサハが登場してあるあたり、限定サーヴァントたちもFateシリーズが続いていけばまた登場するだろう。>>579
その時点で座にはいるからじゃない?
人理修復、再編が終わったら座からは消えるのかもしれない。>>592 月のサーヴァントはムーンセルの再現体だからまた違う
座にいない英霊でもムーンセル内なら演算で再現してるのよアルケイデスって字列を見ると
フケイデスに誤認してしまう……他Fateなら邪ンヌ達は消えると言われてもそうだろうなと思えるけど何故かFGOだと何らかの形で座に残りそうな気がしてならない
なんというかFGOってわかりやすい救いが多いような>>588
オケアノスも味方アーチャーばっかりだったな>>598
ガウェインの幕間で食わされてる>>582
ギャグ時空出身のサーヴァントを深く考えてはいけない(戒め)「使いすぎストップ」なるアプリで最近スマホ依存克服しようとしてたんだけど、これ、画面分割で意味なくなることに気づいてしまいました。
Fgoは使用してる端末では全画面じゃなきゃできないけど、徹底したいと思う。
他にお勧めのアプリあれば教えてください>>599
アナスタシア:聞いてよツァーリ! 雷:ん?
ア:良いこと思いつきました 雷:なんや?
ア:私 有名実況者になります!
雷:せやな>>605
メジェドさま
「弱いな。とっととエアを出せ。それで漸く対等だ」
強い(確信)>>608
あれを好んで呼ぼうとするのフラット君くらいじゃねえかなメカエリチャンはなんか除去不能なバグみたいに座に居座り続けそうな気がするなぁ、それくらいの安心感がエリザシリーズにはある
>>607
アルトリウムみたいなもんだろ
類似したものでぐだぐだ粒子もあるし>>608
一般の魔術師に存在自体を知られてるわけないよなぁ…>>614
想定の斜め上かっ飛んでいった報告書読むのって疲れるよね(遠い目>>621
でもラブラブ夫妻だったし「コレはコレでアリ!」ってなりそう
異聞帯と化したチェイテ城の王になってたりして>>620
真っ先にカーミラさんが泣き付きそうだな
泣きつかれても困りそうだがエリちゃんシリーズ+カーミラさんによる黒騎士ハーレムが爆誕する可能性が……?
というかエリちゃん達やカーミラさんからの黒騎士評ってあったかな?HFのブルーレイ届いた―!
あれ…?
アマゾンさん一日早いよ…カーミラさんは普通に旦那様好きだろうが、エリちゃんの方はめちゃくちゃ嫌ってる印象がある
理由は明白だが。オフェリアさんが北欧系の英雄だからという理由でエイリークを召喚した上、エイリークにメチャクチャ命じるからブチギレたグンヒルドさんが顕現してオフェリアさんに直接地獄を見せようとする光景が浮かんだ
>>624
無いが、しかし想像の余地のある会話はあるな
オルレアンでヴラド公に対して「その残虐さに影響を受けた側」と語るときに複数刑だったら、フェレンツがヴラド公フリークだったことを考えると……>>626
アンソロでもそんな形だったね。「アンタのせいで私はああなった!」と黒騎士さん殺しにかかったエリちゃんと「けれど……そんな貴方だからこそ私は自分に素直になれた。私を理解し導きそして愛してくれた、ナーダシュディ・フェレンツ伯爵(いとしいあなた」と黒騎士さん守ろうとするカーミラさんとりあえず黒騎士さんにCCCとエクステラとハロウィン3部作をプレイしてもらいたい
>>632
ヤバい、学士殿がトルコ式でおもてなし(隠語)されてしまう!高難易度はバーサーカーでゴリ押しすることに決めたぞー!
頼光マッマよろしくおなしゃす!リチャードや狂信者ちゃんの信仰対象と真逆の道を行くのを見てると、ヴラド公の大ファンであるフェレンツもヴラド公の性格や信念と真逆なタイプなんだろうなぁと思う
天草の宝具は敵だとほんと厄介だからな・・・
だからまずはお前からだあ!(ゴールデンスパーク>>639
レベルマスキルマしてる通常マシュだけど負けそう
極地礼装で来た上、全スキル使っちまったよ…
やりなおそう>>639
ごめん、HP減ってからだったわ…>>642
天草を持ってると思うなよ(震え声)
……またもジャンヌで阻んでやるわ天草ぁ!>>646
査問官、SANチェックのお時間です>>647
力の源がクトゥルフ由来とか爆弾すぎる遂にボーイズコレクションカフェのサイトがまさかのメンテに突入したが、これゲームで詫び石とかくれないかなあ(強欲)
>>656
初心者の人を惑わすのはやめろ!
そういうところだアマデウス!>>655
てへぺろ気が早いが、次のイベントは何かな
節分形式でまったりできるイベントか、久々に高難易度イベントか
お月見や西遊記みたいな感じで、新章登場キャラの顔見せイベントという線もあるかな。
期間限定先行実装→新章開始と共に恒常入りのパターンやらなくなったけどなんでだろう?残弾はあるだろうに>>614
長時間拘束も納得である>>653
なるほどなるほど
現状よくわからんと思ってた方がよさげね水着イベントも大概理解不能な気がする
要するにイベント係累は皆ようわからんと言う事ではなかろうか
>>668
アマデウスに付けてバーサーカーのBが三枚来たときに星出したら強いな……新宿組の幕間そろそろください……初代様でも嬉しいです……強化は無しでも一向に構いません……
「こちら、食糧倉庫に吊るされている豚はかの有名な海賊、エドワードティーチです」
「おや、先ほど廊下を高速で走り抜けていった巨大な豚はヴラド三世ですね」
「そして、今目の前に立ちはだかっているメカメカしい豚さんは数学者チャールズバベッジ氏です」>>673
何やらかしてるんだキルケー叔母さん>>610
でもメカエリチャンの笑顔ってどこか儚げというか、消え入ってしまいそうな哀愁があるというか……そこが魅力的でもあるんたけど……>>674
そろそろ新宿組の幕間は増えそうね。デミヤの幕間楽しみ>>644
もともと超能力者ってアラヤからパワー得てるから有能な身内に助けてもらってるようなもんだし……>>662
???「“ムーン”キャンサーであるこのわた…BBちゃんを忘れちゃうなんてイケナイ人ですね~」>>686
控えが出てくるとチャージ1つ消費してバフスキルを使ってくるからタイミングを上手く調節すれば宝具に間に合ったりするCCCコラボ来た場合キアラは特効に入るの?
>>684
Fgoなら6月にも10月にも水着イベやるさ。>>689
元々イベント特攻に入ってる>>453
「あなたの信頼を、敬愛を受け止めた以上、私が差し出すは私の全て」
感情が重いアラビアンお姉さんとか最高では?バレンタインの重さが倍では?幕間2ただのヒロインでは?
好き!(挨拶)>>690
月にウサギはいません
月影に映っ>>683
セイバーウォーズ2と、プリヤzero復刻はいつになることやら。>>654
興奮しすぎてスクショし忘れたが一応クリアしました。
もう二度とやりたくない(ゴルゴーンさん未所持)(奥の手のBBちゃんが使えない)(3騎士混ざっててメルトリップも使えない)(ステンノ様で殴り倒せ)(えうえうの対男性火力は正義)1周年、2周年共にシナリオには出てきたけどプレイアブルじゃなかった鯖が実装されるからもしかしたら村正くる可能性あるかな?
ゴルゴン姉妹は嵌まれば強いの典型みたいなやつだし……
いないから試せないが、ゴルゴンパとパールさんは相性良いのかな?
本気ケイローン&アキレウスが敵で来たら嵌りそうだが>>693
ゴルゴン三姉妹とかエリちゃんパとか好きなパーティーで強敵倒すの本当憧れるわ
ポケモンの統一パとかみたいで好き>>687
もうちょいいるだろうと思って探してみたら大魔女いけるやん!
キュケオーン
さあマスター月見団子をお食べ。>>667
「こちらがかの騎士王、アーサー・ペンドラゴンです」
「実際には女性で、霊基を弄られた結果水鉄砲で戦うアーチャークラスとして現界しました」
「」
「こちらはオルレアンの資料にもありましたマリー・アントワネットです」
「キャスタークラスに変化した結果戦闘方法もビーチバレーによるものへと変化しました」
「」
「彼女もアーサー…いえアルトリア・ペンドラゴンです」
「水着とメイド服の折衷衣装を着たライダークラスとして銃とモップを振るい戦っていました」
「」
「それはメジェド神(の格好した人)です」
「」>>711
黒の陣営ガチャに石を使う。もしくはストーリーガチャで大穴を狙う。>>711
天草市巡礼の旅に出る>>708
らっきょは英霊も出ないし死徒もでないからどの世界でも起こり得るんだよな。まほよにも言えるが
なんで月姫だと英霊召喚できないのか。逆にFateでは英霊召喚できるが二十七祖の枠組みが存在しないのか
英霊の本来の役割、世界による7騎の冠位英霊召喚儀式のダウングレード版が聖杯戦争。この辺の設定に理由が隠れてそうだ>>693
Twitterには貼ってないから同一人物じゃないけど、ゴルゴーンさんに特攻礼装つけてバフもって撃ってるだけでもガリガリいくから今回は比較的余裕だったで>>686
うちの場合はフレンドの凸トゥリファスカルナさんで天草以外焼き払って自前のバーサーカーで残った天草君を殴れば令呪コンティニュー込みで勝てそうだった>>717
あ、茨木童子忘れてた>>717
そう考えると
カルデアと宣教師以外が全員日本サーヴァントの
下総国ってある意味異質?>>711
石をゼロにすれば誘惑に負けなくてすむよ
とりあえず天草くんPUで石ゼロにしてみよう今回はバサカヴラドが刺さった
>>699
月見団子というより餅というか饅頭では?(一点を凝視しながら)>>711
データ他諸々のバックアップだけ取って、スマホを金づちで叩き割る>>707
剣豪で実装しなかった理由が納期が間に合ってないくらいしか理由が思いつかない
出来たら体験で出すんじゃ無いかね
もう見せ場は出したし二回も美味しい役目はないでしょ>>692
北米版AZOが今週までだし来週か再来週に復刻来ても不思議ではないと踏んでる
2部2章は周年より前に来ないと思うしのう>>725
さすがにもう派手な活躍無いだろうけど、裏でリンボを完全に倒すために動いてくれるかもね
新たな助っ人見つけてくれるかもしれんし>>730
いやいやお爺ちゃんがその台詞言うんじゃなくてプレイヤーの気分的にね!>>591
ジャンタいる時点でもうやることやってると思われそうまあホームズだって新宿終わってから来たし、イシュタルやパールヴァティーがきてるくらいだから士郎顔の村正も来るんじゃない?
言ってもアーサーと武蔵ちゃんが体験クエだからな
おじいちゃんが来てもおかしくない>>731
最高過ぎるな! 主人公にニュー武器作る鍛冶師ポジとか俺得過ぎて辛い
そのあとにせっかくだから”主人公ブロードブリッジ”も見てみたい気もするが
式
村正さん
エミヤ(暗)
ジーク君
月をバックにした非カルデアの玉藻とネロ
綾香言及付きアーサー
ETC
あとは登場しなくてもリチャード&アヤカたちやシグマ君とかにもサラリと触れたりしたい武蔵もわりとチョイ役だったし、異聞帯の主役級の出番は初出キャラの方がいいなあ
>>734
パールさんはぺぺさんのとこでも武蔵ちゃん役だろうなぁ>>740
まあ確かにその可能性は高いわな。
FGO世界線の言峰の遺体をラスプーチンが依代にしたっぽいし。
ファンサービス的な意味で対決はあるかもしれんが。これまで周年記念実装はダ・ヴィンチちゃんとホームズのカルデアメンバーだったから、ロリンチちゃんが来るんじゃないかと予想してる
それまでに村正さんと縁を結ぶとかカルデアに呼ぶみたいな話があったら村正さんになるだろうな士郎顔に興味津々な神父というのも何か違う
お前の本命ケリィツグだろ?的な
「衛宮士郎」じゃない士郎には関心向かないと思うダ・ヴィンチちゃんのこと可愛いとか美しいとか思ってなかったけど、最後のCGが美しすぎてヤバかった。けど残念ながらその上がった分の株価が全てロリンチちゃんに持ってかれた…
>>731
一応刀ということで大々的に知られてる刀狩りが安土桃山時代に秀吉によるものがあるが
8/29だったかな?夏イベでイケそう
ついでに海賊行為停止令もこの時発令された>>682
全体宝具でぶっ飛ばせば無問題だ!(思考停止)
最近の高難易度は令呪ぶっぱですぐ終わらせることが多い
ネロ祭みたいなのが毎回なのはしんでもごめんだから
これぐらいでいいけど>>750
士郎は自分の生き方に似ている人には最初は否定的というか、かなり意地になるよな
アーチャーは勿論だけどセイバーとお互いにブーメラン投げ合ったりとか>>751
デザインナイフ使う時は、刃を身体と反対側に向けて使うと事故りにくいぞ>>756
まぁ、それは確かに言われてみるとその通りだわ、一番熱いのはそれだよね
士郎&セイバーの正当後輩である藤丸とマシュが「つまらない」認定される方が確かに燃える>>757
イマジナリー大橋か【急募】GW全日どころかアポイベ終わるまで休みが数日しか無くて撃退戦まったく参加できずに「ガシャ(イベント礼装とか特攻鯖とか)のために働いてるのになぜ仕事のせいでFGOができないんだ……?」ってなってる自分に励ましの言葉をください……
>>757
まぁイメージだよね。なんとなく相手が捻れる瞬間のイメージ映像だと捉えてる。>>753
贋作イベの続編みたいな感じで実装されないかなと予想>>757
「あの橋を凶げた時のような力を!!」見たいなイメージ。
ほら、ポージングとかもイメージの為にやってるしね。
他作品で「自由度の高すぎる力は指向性を持たせないと使いにくい」ってあったし、「フルパワーを出すイメージ」なんじゃあないかな?>>761
組んだら下半身すっぽ抜けやすいわ上半身ガクガクだわ……ちょいびっくり。>>748
通常のダヴィンチちゃんがよほどのことがない限り笑みを崩さないのに対して、こっちは表情がコロコロ変わるところがいいよね三周年イベは誰が来るか...。
>>771
ここのリリィ可愛すぎてなんか庇いたくなる。>>772
天草くんだけ何か後悔も無ければ黒歴史とも思ってなさそうなとこ好き>>751
指先に絆創膏を巻いとくとざっくり防止になるよ>>776
情けない奴!ヒュッ
ジャンタ「あ!この赤いバラと白いバラは!」
サンタ以下略「メリークリスマスリリィ!早速だが私の相棒を紹介しよう!ドラゴニックサンタアイランド仮面だ!」
ドラゴニックサンタアイランド仮面「……」
みたいなの待ってる。>>765
ありがとう……本当にありがとう……ああ……カルナさんをしばき倒して骨を無限に回収したかった……>>782
トナカイ(ドラゴン)だね!>>778
ウォッシュレット hollow_ataraxia でggれ>>779
なんだかんたで協力出来てたけど、最終的に、いろいろな方向性の違いとか諸々の理由で1号チーム、2号チームによるシビル・ウォーが勃発しそう>>788
メディア・リリィ「え?」>>790
そんなことになったら石油王さん礼装付けちゃうかな>>788
正真正銘のブラックサンタか・・・割とアリじゃない?>>790
ドレイクさんとメディアさんならどちらがサンタっていうとボスキャラがやる流れからくるとやはりメディアさんか……ドレイクサンタもみたかったけど>>790
これにはアトラムさんもにっこりアキレウスとケイローン先生ってコラボ終わったら恒常に入るけどスト限枠?あと1人でケイローン先生宝具マ出来るから初課金しようか迷ってる
>>299
前貼りだけの男と胸筋がえげつない男ね...>>792
すまねぇ…ふつうに気付かず打ってた…ASの全身の平均が8mだから60倍で480mくらいかぁ…想像したらひでぇや…>>797ジーク君、瞬間的にジークフリートやファヴニールになってめっちゃ強くなるのでワンチャン大物食らい出来そうではある
一瞬しか邪竜に変身できないことを忘れて天草を乗せるも、案の定すぐに解除されて肩車状態になる天草とジークのビジョンが浮かんだ
>>804
というかこれそういうことだよね
「サーヴァントは排泄はしないが"より強力な概念"で上書きしてやればしないこともない」>>299
ボンテージ尻丸出し胸放り出しドM奴隷剣闘士「叛逆(おはよう)」>>803
世界樹の根っこをガジガジして神々の黄昏の数少ない生存者さん!>>788
SN、Apo、Ex···では次は?もし今年のサンタが予想通りメリィなり黒ひげなりだったら、来年のサンタは乳上になるのかテスラになるのか
………はたまたソロモンになるのか>>814
今年は素直にハロウィンやりたいなーとか思ったら、よくよく思い出すと初代は割とハロウィンしてたな。
昼前にはフェレンツ公の話題が出てたね>>813
おは告げ口リス>>817
そんなNewエリちゃんへとハロウィンの洗礼が……!>>816
なんで君宝具横文字なの?(曇りなき眼)>>817
マリー様も行きたいらしいから同行頼んだよ>>823
脳が拒絶している顔ですねこれは……???「キュケオーンを食べなきゃ豚化(イタズラ)するぞ♡」
なお食べた末路>>790
変な精霊がいるらしいけどこっちのネタもいつか拾ってくれるだろうか>>810
恒常なんだ、ありがとう
じゃあ今回はスルーかなぁ、すり抜けでケイローン先生召喚出来た時もう一度喜びたいし>>828
しかしこの聖人、自分がサンタである事に曇りが無さすぎである>>834
あ゛あ゛あ゛…豚になる゛ぅ゛ぅ゛>>828
大聖杯はサンタを待つ良い子達にはまだ早いからな、俺が貰っていこう>>832
もしかしてここ大聖杯の中なんじゃ?>>808
ソロモンの指輪をはめてソロモンナックルすればワンチャンあるかもしれない>>832
apo勢の常駐率の高さよ
キャラ其々で、出てくるタイミングも話す内容も一貫しているので、本当に本人たちが居るみたいで草生える普段しゃべらないけどスレッドだと凄い長文書き込むフランとか見てみたい……
>>837
密かぁ
二次創作マン「な、なぁ…秋葉様の胸さぁ…大きく描いちゃおうぜ…」
秋葉様厨「…」
二次創作マン「な、なぁ?」
秋葉様厨「スゥーーー…密を告げる!密を告げる!ここに秋葉様を巨乳にしようとする不届き者がいる!」
秋葉様「お前が死刑」
秋葉様厨「そ、そんな!嘘だ!」>>808
擬似鯖相手にタイマンはれるならぐだは人間卒業してると思うの(このスレでケイローン先生がいつもアキレウス殴ってるのは何故だろう?)
>>845
ケイローン先生のフリをした偽物だよ。
本物のケイローン先生は機械なんて経由せずにテレパシー送れるからな。>>810
というかコラボ(イベント)のスト限って何だよって話だしね
それだったら限定って言った方が色々分かりやすいし>>838
どうしたんだ天草、早く鮮花ちゃんを助けに行きなさいえ!? ヘカテーさんが実装!?
キルケーとメディアが逃げそう>>850
よしとりあえずキュリオスとジャイオーンをミキシングしよう(提案
ジャイオーンは厳密に言うとG系だけどガンダムじゃないが>>852
新茶……画像だけで完璧に会話をこなす
パッションリップ……絶妙な観察眼でロビンを煽る
も追加で>>852
一時はやたら縦読みする愛歌様や、〜と思う京極居たよね>>861
ハデス「死は恐ろしいものじゃないんだ。ただ別れが悲しいだけで」>>850
マスターよ!私のピッグレットになれば キュケオーンのフル装備を見せる必要もなくなるが、どうだ?…
えっ話は最後まで聞いて…ちょっと待って!置いてかないで〜!>>851
カドック君の場合最終的にラスボス倒したと思ったら封印されてたボスが復活してBADEND迎えそうなんですけど…
赤羽根さんご自身でもラジオで言ってたけど未熟者というか凡人系多いよねキアラと叔父貴に尋問されるカドック
>>862
セイバーフランも実は言いたいことの半分くらいしか言えていない説明。>>870
(ぶっちゃけアントマンにするか迷った)>>875
汝はロリコン罪ありき>>861
何かそう言われると達成不達成の違いはあるがパラPと近いものを感じる
しかしそう考えると神代でも割と凄いことに賢者の石ありきとは言え届かせようとしたパラPって…ミミちゃんが大量発生の兆し…
やはりこのスレは大聖杯の中だった…?キュケオーン毎日三色摂取条約で賛成派、反対派が分かれ、チェイテピラミッド空中庭園姫路城を舞台に展開される
エンプレス・アナスタシア
キュケオーン・ウォー>>875
「貴方はもう手の施しようがありません」>>875
ミミちゃん性癖はアレだけど普通に可愛いからね
むしろ邪悪だったり人外だったり中身は大人だったりする型月ロリの中では希少な清純系普通ロリですよ>>877
むしろパラPやアヴィ先生の同志>>875
ミミちゃん言動はともかく美幼女だし仕方ないね
それはそれとしてアタランテの姐さんに密告したからそこで沙汰を受けるが良い
…多分ハリネズミの刑だろうがな!>>875
ミミちゃん、赤面艶顔率がいやに高いからエロい上に本人もやたらエロい事ばかり口走るからなぁ>>871
喋らないのはただ面倒くさいだけ。>>863
cv佐々木氏声が出ない模様
ギギが娼婦とかその辺変えてきそうだけど
cv林原めぐみも変わりそう>>875
(一瞬、ここは泥の海かと思って賛同しかけたぞ…。)>>891
そういや貴方次出るとしたらどこなんすかね
去年色々出てたけどスレ建ててきますね。暫しお待ちを
>>899
殲滅のカイニス
再生のアスクレピオス
なんか浮かんだわ
正直、神霊3騎全員が戦闘が凄いってわけではないかもしれないよな>>897
隻腕なのに騎士三人より強い槍♂の名手とは>>902
そういやブラック・ウィドウってロマノフ王朝の末裔だったな>>890
フランケンシュタインの怪物は原作からして小説読破したりして「見た目ほど怪物じゃないよ」みたいな扱いだよね>>866
つまりカドックくんによる皇女さまの皮モノ……!>>909
いやアキレウスは一等星じゃろ。
こやつが六等星ではギリシアはヘラクレスとペルセウス以外全員六等星だよ>>863
あれは内部資料?が間違って映っただけなのでUC2(仮)共々正式に発表された訳では無いけどね何故機動戦士ガンダムQKの流れになってるんだ………
>>914
出で立ちが切腹する方に見えてしまうのですが・・・?>>912
しかもウィンターソルジャーはロシアの暗殺者なのだな>>919
新作のアベンジャーズでも相変わらずキャップと陛下の足が速すぎて自軍から飛びぬけてて草生えたわ>>927
感度上昇かな?>>927
私を躾けてみろ(躾けてね♡)ってことだろ言わせんな恥ずかしい>>929
露骨なまでに戦闘避けたり、自分は雑魚だらと強調してきたらなおさら胡散臭い自分で躾てみろなんてなんていうアタランテ姐さん。
アーチャーの方はもう来たんだからそろそろ来ていいんじゃない?
来ていいんじゃない?
来ていいんじゃない?
来て>>927
意地悪言うとエミオと一緒だよ?きっと
強くなってほしかったから刻まれたんだ……
……責任とるしかない!全盛期ゾォルケン鯖相手に善戦出来て状況次第では勝てるってシエルと同格かそれ以上?
マジで強かったんだな>>942
お前そんなんだからヘクトールに石投げられるんやで>>933
そんな性癖の怪物イヤすぎる………>>942
翌日からケイローンが下半身に服を着せた>>927
あまりにもみんなが淫紋淫紋とうるさいので調べてみたらあまりにも淫紋すぎて恥ずかしくなるも、今さら隠すのも逆に恥ずかしいのでどうすればいいか分からないバサランテさん
というのをどっかで見たな、あれは良かった>>951
ケイローン先生は本気になれば竜にもなれる。
やっぱセンセーはすげーや!>>942
気付いてしまったか>>943
令呪システム作った訳だしちょっと真面目にズルすればルーラーみたいな事出来るのかもしれない
まあやるかどうかは別な訳だけど>>946
「名前からしてどうせロクデナシなんだろうな」>>955 かっこいいと思う
かっこいいと思うからこそ走る時は肩部分が上に傾きジェット出ないかなと期待してしまう>>948
そういいつつ鎧きちゃうの、かわいい>>955
スーパーロボット的な浪漫ある>>964
グレンラガンみたいなことになりやがって…>>964
なんでデウス・エクス・マキナな感じになってんだこの金ピカ>>966
ホロウのアレを思い出すな…>>965
ただでさえ鎧避けてたしな。本当はその部分もあるけど本人の好みとか色々踏まえて付けてないのかも>>968
サルの金ピカ趣味も夜に見たらカッコよかったのだろうの。>>972
絵本の持ち込みOKですか?>>964
何してんの金ピカ1000ならキルケーおねえさんは勝ちヒロイン
>>968
せやな>>940
マテではいてる設定のイラストあり、だが不思議な力で見えることはない。
だったはずなのに!1000ならキルケ―はぐだの幼馴染で親が決めた許嫁でキルケ―から全ての学問を学び、自宅で企業したキルケ―に養われてぐだは一生キルケ―と血縁以外の異性・同性と出会うことなくキルケ―の膝枕で産まれキルケ―の膝枕で息絶える。
>>964
反応に困ってたら
「戯け!早く俺を助けぬか雑種!」
とかいいそう>>982
赤黒のライバルは青白>>964
パッと見、NARUTOの人柱力みたいだな黒と金(黄)の組み合わせっていいよね。ブラックウォーグレイモンとか
>>982
銀と紫>>972
向こうから襲われたらどうしようもない気がする>>982
黄色、白、青の王道カラー>>979
間違えた、ギル編だ
ただまぁどっちにしても改めて見直すと関係無さそうだわ…1000ならキャプテン・カルデア~ウィンター・ソルジャー~公開
>>991
あの邪竜にはもう聖杯をコレクション気分で持っていくのやめて欲しいですね1000ならナチス編開催
1000ならカルデアで時代劇
1000ならジャックちゃんの花嫁になる
1000ならキュケオーンユニバース
1000なら蛍光色の髪が流行る(*´ω`*)
ぶらりギリシャ旅行
Fate/Grand Order 雑談スレッド371
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています