雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド351 https://bbs.demonition.com/board/2012/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
Lostbelt No.1 「獣国の皇女」攻略・考察スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/1974/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/ジルのモーションは
アヴィケブロンみたいに海魔召喚して殴る感じかな?恐怖付与できるサーヴァントには特攻つけてほしい。
恐怖特攻攻撃&恐怖状態の敵にスタンを付与(恐怖状態を解除)
みたいな。丁度テラリンクに出演すんだし、それに合わせてモーション変えればいいよジルは
盾乙
>>6
それならランスロットも…術ジルが特攻鯖だった時に色々運用してみた結果から来る強化案
宝具:精神系のデバフを付与追加。混乱とか。後は攻撃downの倍率を上げる。
スキル1:スキル3の為にあるのは分かるがそれだけ過ぎるので何かしらのデバフを追加(防御downとか)
スキル2:倍率が低過ぎる。宝具威力downなら50%は欲しい。
スキル3:恐怖オンリーで行くなら5ターン中に毎回判定かかるようにするとか。もしくはアビーみたいにデバフも付与追加。
書いててなんだが手をつけなくちゃならないところが満載でマジでどうすれば良いのだろうか。>>5
型月ヒロインそういうプレイできるやつ少なすぎ問題オルタの旗出して振ってもいいのよ?
術ジルに欲しいのは宝具回転率の強化
宝具が連発できるようになれば宝具のオーバーチャージ100%で攻撃デバフ20%という術ジルの強みが活かせるようになる他に原作がある鯖を改修して原作再現も熱いし好きだけど、やっぱりFGO初出の汎用モーション鯖がどうやって戦うのか知りたい
カーミラさんとかめっちゃ興奮したわ>>14
まあ若奥様も竜牙兵召喚してたし、召喚するでしょうよ>>14
某所の表現。
イカ(タコ)(サンゴ)(もしかして:イソギンチャク)>>16
プレラーティにがんばれ♡がんばれ♡されても不安になる>>18
あれホントにプレラーティ応援しているの……?ジルの幻聴じゃないの……?>>18
スキルマすれば常時バスターアップ+狂化EXの剣ジルアビーもキアラさんも上品な触手の動かし方をしているけど術ジルはどうなるだろうなぁ、こうウゾゾゾって感じで動いてほしい
理性が蒸発してNP50%も増えるのなら精神が汚染されてNPが30%くらい増えてもいいよね?
ジルの精神汚染が強化されるのなら、ついでにファントムも同じ感じの強化してください>>13
まあせっかく本に炉心付いてるんだからポンポン宝具撃てるようになってもいいよね>>28
凄い久しぶりに普通のラヴィニア見た気がする……Fake鯖の実装待ってる
狂信者ちゃんとかは出しやすいかな>>29
ジャンヌによる鎖縛即オチ(周囲の期待からのオチ)2コマか剣ジル宝具
攻撃力up100%2ターン&スター獲得5個(ocで5個増えていく)デメリットで防御down50%3ターン
宝蔵院宝具
攻撃力アップ50%3ターン&スター発生率アップ100%3ターン(ocでup)&クリティカル威力アップ100%3ターン&即死無効状態を付与1ターン&回避状態を付与(1回)
剣ジルは宝具強化されたらもっと攻撃力upの倍率をトチ狂ったものにするとかで行こう!200%とか!>>28
スカート何気に透けてる?表現難しそうな>>29
わーい、聖女様お得意の脱出マジックだァ>>29
そんなのだからジーク君に「貴女を守れとセルジュ氏は言ってたが勘違いしている。俺より貴女の方が強い」とか言われて凹むハメになるんだぞ>>23
マテリアルいわく人理焼却中でも普通に「本人」から激励されてるらしいがどうなってるんですかね?
しかもSAN値が使う度に減る仕様というワンサー実装されないかな……
>>44 普通の魔術師なら多分無理だよね
>>23
人理焼却されようとも人理が凍結されようとも構わず親友の応援をしてくてる友達がいのある奴なのになぁ(色々なものから目を逸らしつつ)>>17
一方、しっかりと鎖で縛られるピンク髪のヒロイン>>49
円卓も苦しむ王を生暖かく見守る会とかあるらしいし…(ギャグ時空やっぱり愛の霊薬ってずば抜けてるな
>>53
ほれ>>56 CCCコラボからゲスト参戦だけど、完結してないFakeとコラボするとは思えないし、まだ本編での掘り下げも済んでないし
101 名前: ( ´∀`)ノ7777さん 投稿日: 18/02/27 21:13 ID:P/GMKPjD
レベル上げで所持金200QP どうしよう・・だれか助けてください
109 名前: ( ´∀`)ノ7777さん [] 投稿日: 18/02/27 22:21 ID:Lcms1L1u
宝物庫に行ってきたら?毎日クエストあるし
111 名前: ( ´∀`)ノ7777さん 投稿日: 18/02/27 22:29 ID:P/GMKPjD
AP尽きたんだよおお
喉がかわいたよお
116 名前: ( ´∀`)ノ7777さん 投稿日: 18/02/27 22:54 ID:P/GMKPjD
残り80QP・・
もうだめぼお
117 名前: ( ´∀`)ノ7777さん 投稿日: 18/02/27 22:57 ID:CLIJPtah
ジュース飲んでんじゃネーヨはげ!!>>51
うんもう全然主になる……全然従者にしちゃう……全然養う……>>62
懐かしいなぁ>>56
プロトランサーもいるしね>>65
それただのひもじゃね?>>64
「羽田空港で所持金200円 どうしよう・・だれか助けてください」のコピペ改変だよ>>55
宝具名に集いてって書いてるのに自分しか強化されないという
設定上の宝具効果もそんな感じだから全体化は難しいかもなぁ というかB宝具の方が使いやすそう>>53
召喚したばっかだけどすでに沼に沈んでるから……(遠い目)
沼に沈むっていうか扉が開くっていうか……>>76
スライムとか使う?>>66
調教を躾ける、教育すると言い換えると、こいつはどこまで奉仕体質なんだよいい加減自分の幸せ考えろと言いたくなる>>76
やはり旦那か>>64
2ちゃんの改変ネタじゃろうGO HOME!!(r18スレでやれ!!)
>>74
別にさっさとFake鯖実装しろやって言ったつもりは無かったんだが……
いずれはFGOで動くFakeのサーヴァントが見たいなって思っただけで>>75
やったぜ狂い咲きぃ!>>68
絆礼装も珍しい全体B20%バフ
カリギュラとかと同じ倍率で低レアの特権なのかと思ってたけど、その後追加された三蔵とかイシュタルもB20%礼装なんだよな………15%にしといてくれよ………>>86
おい、その固くて大きいくてたくましいソーセージしまえよ(慰め)>>86
お前もか。俺もだよ>>89
ヴラド公が気遣って見ないように奥に視線をずらしてるように見えてきた>>94
10よくてよ以上13未満でも特攻するとしたら勇者だなって思う>>90
この発言がプリズマイリヤコラボ第2弾の予兆になるとは、今はまだ誰も思いもしなかったのであった…>>96
うーん、気づかれないだろうしサイレントボイス変更したろ!w>>96
鈴鹿に関しては別にその関連の話よりも別の千里真眼とかの話をやるみたいだし別に良いかな。foxでは彼女の設定以上に内面のいわばもう1人のヒロインとしての掘り下げがメインだし。今回こそ、三田先生の大勝利の予感——!!
孔明ピックいってくるぜ・・・正直気が重い・・・
>>112
すまない。こっちも少し過剰だった。三田先生もちゃんと起きてらっしゃる。負けてられねえぜ・・・
QEDロボ・ロボック。又の名をメカドック。彼は倉庫の奥底で封印されている間にただ何もしていなかったわけではない。まず自ら倉庫の外に出ようと決めた後、カルデアのコンピューターに接続していろいろな情報を取得。特に機械工学関係の情報を大量にかき集めまず自身を実験台に改造を行っていった。そのためスキル・自己改造を持つ。彼に搭載された明らかに体積を無視した武装はこれによってつけられたものである。また、この経験により自身で自信を修復することはおろか、自身の知識にデータがあるものであれば他の大体の機械も修復できる。「まさにメカのドクター。メカドックってわけだ。QED。」
なお、画像はゴルドルフ社長の車を一緒に改造した時のもの。もう一人写っているのはいつの間にかいて改造に参加した人A。
いつもの風呂降臨。三田先生が孔明を引けるにこの生晶石をかけるぜ…!
>>116
腰痛めそうでひやひやする日付変わったか…三田先生ご武運を!!
我々が存在する事象が編纂なのか剪定なのか・・・
>>89
このヴラド公の英国ドラマに出てきそう感よ>>114
現状で描かれてるアレコレは実装時点で描写して
完結してから更に追加されるって流れの場合もある
蒼銀勢がそうだった>>87
今四巻まで出てるけど、1クールアニメとしたら丁度いい感じかね
1~2話で偽のサーヴァントとマスター紹介
3話でウルク大決戦
4話でアヤカ登場、セイバー召喚
5話でセイバー逮捕
6話で警察署で警官とアサシンと死徒と神父がパーティー
7話で真アサシンと真アーチャー
8話で真ライダーと真キャスター
9話でシグマくん
10話でセイバー対エルキドゥ
11話で真バーサーカー諸々
12話、ラストで病院前
うん、無理!速報 三田さん動く。
fgoアーラシュの公開→蒼銀アーチャー公開→fgo実装の順番だっけ?
わりと僅差の攻防してる天草の次はカドックがメカに…
もう未来X-menのセンチネル並みにドンドン増殖して行きそう伝説は続くのか、はたまたここで幕を閉じるのか……
>>128 違う
東方の大英雄というアーチャーの描写→ビジュアル公開→FGO実装、真名判明→蒼銀でもアーラシュ確定の順続報 三田さん初手爆死
fakeは身内ネタ満載でそう言うのも含めての作品だから一般に向けての映像化って感じの作品でも無いと思う
>>131 この分だと他のクリプターもいつまでもネタにされるか…うーむ
>>135抑止力仕事しすぎでしょ
>>100
たしかcccの頃の設定だとエリアリソースを吸収してガンガン巨大化するとかだったっけ?実際終わってなくても実装されてるキャラは出てるし終わってから出て欲しいって気持ちもわかるけど
いざ早く実装されたとしてもあんまり嫌がらないであげてね三田先生に働いてる抑止力ってどっちの抑止力なんです?
わざわざ実況しなくていいよ、知りたい人は自分で見るだろうし
>>139
つまり、宝具演出ででかくなる感じにすればOKか>>134
あ、この流れ、来るわ。
たぶん50連ぐらいで>>145
実況っていうか唯の話題じゃない?>>146
もし貯蓄がなくなったら>>107
報告は下記スレでお察しください(爆死報告スレ)
https://bbs.demonition.com/board/41/
よくてよありがとうございましたー!
……人いるときの雑談スレ舐めてました……元々回すつもりではあったけど日付変更前に達成するとは
>>103
そんなつもりは全く無かったけどそんな落とし穴が?!
い、いや三田先生ならきっと乗り越えてくれる!!(いや本当すいません…)5分で1000RT超えてるよね……
>>151
やめたげてよぉ前回同様に更新するたびフォロワー増えてるな…
ぐだ子の英霊礼装?見て思ったんだけどあの姿で戦うぐだ子が見てみたいな
こう組み手的な何かで命のやりとりはいらないから>>153
巨大バニヤンがデフォだと第3再臨が際どい事に
exアタックの一瞬でも際どいけど>>112
ヴァイオレット、カズラ、プロテアが追加されるのなら狐尾の事件と白野、その他諸々へのマイルームボイスが欲しいところだやっぱりトレンド入りしてるじゃねーか
>>159
それはすまなかった。表記事の狐尾の感想読んだばっかりで少しピリピリしてたんだ>>159
見返すとわかるけど
実装されないかなーに完結後じゃ無い?って返してるだけ
そこから完結前でも良いか完結後が良いかの議論になってるだけで
別に誰も噛み付いてない
気にし過ぎ>>116
アンリの刺青?が青くなってる理由が明かされるのはいつになるだろうか?課金ハジマタ
>>171
まさかあの爆弾事件の黒幕が三田先生だなんてなぁヴァイオレットはライダーさんと同じBAAQQの雰囲気ある、BBと被ってるし尖った方向狙うのならBAQQQもアリ?
カズラについてはまだ読んでないから分からないや
そういやサクラファイブとBB合わせて6体、カード構成も6種類だからきっちりきれいに分かれるのかも>>171
何か孔明引いた途端に事件に巻き込まれるパターンしか見えない>>172
敵側でマーリンや孔明が来たらもう大暴れですよ雷帝はなんだろう、この気持ち
自分が課金した時よりドキドキしてる……!
三田先生ふぁいと>>182
やめたげてよぉ!>>180
1人くらいお持ち帰りしても…>>171
いやあ、三田先生のカーチェイスのシーン凄かったな>>184
また汚れ仕事か……>>184
きっと、抑止力に後押しされた爆弾魔がどっかにいるんだ>>185
これは甘くとろける濃厚な夜になる事間違いなし前回の孔明PUでプーサー来た時笑ってしまったけど
もう今回ばかりは先生の元に召喚されてほしい
自分のことのように思えるぐらいドキドキしてるフォロワー50700人くらいだったのが、今更新しただけで500人増えてるって影響力凄いな…
もうそろそろ召喚されてもいい頃だよなぁ
だよな?オレは元々アーサーより孔明が好きやった!
孔明を引きたかったんや!ビークール
いやぁやっぱ50連じゃダメだわ・・・ふーやーちゃん1体でフィニッシュです・・・
>>179
コナンくん予測変換ですらやばいからな半分使い切って星4すらなしらしい
これは流れが来てる>>182
コナン口調だと更にくるな
「あれれー?おっかしいなーあの人ロードエルメロイの小説書いてるんだよね?何であの人のアカウントにはエルメロイがいないんだろう?」流れが・・・不味い・・・!!?
>>194 何かこの流れ、逆に今回引けそうに思えるんだよなぁ…
>>198
お前は俺か、いやマジで
50連してふーやーちゃんとアヴィ先生だけだった……>>210
レアが来てるときかな>>200
オメ!!逝ってこい!>>200
いってらっしゃい主人公が引けない事が一番の宣伝になってしまう皮肉
すごい一体感を感じる……!!
今までにない何か熱い一体感を…………!!!
∩_∩
/ \ /\
| (゚)=(゚)|
| ●_● |
/ \
|〃―――-ヾ|
\__二__/怒涛の三田先生のツイート画像アップ。ちょっと俺は自重しようか。
出ないから熱くなるのは死亡フラグ
うちの孔明は去年のバレンタインの男性ピックアップできたなー。
しかも彼がピックアップされてなかった日に。
物欲センサーって本当に有るんだろうな。>>210
レア自体は来てる時、個人的にはレアが来ない時にはそれ以降何も来ないことの方い気がする。>>223
どうせ一時間すれば終わるしヘーキよ今日の予定
三田さんが引く→勇気をもらった 俺も課金する
三田さんが爆死→敵討ちだ! 俺も課金する
完璧>>220
出ない時に連続で回すとだいたい外れるかすり抜けが起こる予想通りただの実況スレになってる…
>>223
だって多分今1番注目の話題になるからな
アポとかはまだ決定しただけで予想しかできないわけだし現行してる方に注目は向くもの>>233
ほんとだ…俺ずっとネズミかハムスターかと>>231
嘘やろ周回かよ......>>210
どっちでもないかな
ただ、頭に血が上ってると全然だめ>>233
ガチャ結果までは不苦労とはいかないようで……ヤバい明日も早いのに三田さんが孔明を当てる瞬間が楽しみで眠れない!
孔明当てるまで眠れないぞ!!>>212
今日のガンダム新作発表(UCの続編)で閃ハサのアニメ化情報が「うっかり」見えちゃったらしい
本当にうっかりかどうかはさておいてそれでトレンドに上がってる>>231
ん?(報酬画面の下に見えるクラス見つつ)ピックアップが来るたびに出るまで回すってレベルのキャラがたまたま自分の場合は出てくれてるから良いが、いつか村正が来てしかも全く当たらなかったら俺も三田さんみたいになるのかと思うと恐怖
>>234
嫌ならちょっと離れればいいんで無い?
今は話したくてしょうがないことでもあるんかいな真面目な話そろそろ三田さんには元気玉みたいに俺たちのピックアップ大勝利を分けてあげた方がいいと思う
よしよし、限定という珍しい鯖は来てるこの流れはいけるぞ!!
>>232
キリシュタリア(オフェリアはこちらが干渉することが出来ないガチャでどう期待に応えるのだろうか?まあ、いいか)>>231
まさか周回にまで持っていくとは…>>250
わたし、マスターだからたぶん三田先生が「マスターのみんなー!オラにガチャ運を分けてくれ―!!」ってやっても、強欲だからわけるなんて出来ないと思うの
強欲だから>>252
中華の流れ!(適当)>>210
レフが全くこない
レフはくるに見えた私は…オルガマリーだった?>>238
それは煽り以外で使われないよ…
本気でそう思ってそうなファンを冷やかす奴だもん>>230
ク○ナドとか他にも色々有るがその手の奴は正直良い意味で使われてない類のものだから知らないままで良いと思う>>257
この全裸となんとも言えない表情のコラボ大好きです>>231
周回に持っていったの?確かまだアサシンオンリーは公開してなかったよね(編成が気になる)ついに3割切ったか……
>>267
君の願いは叶うとは言ってないんだよなぁあと3割...何故回数を決めるんだ!!?
>>269
坂本龍馬も森長可も気になるんだよ………
経験値先生は俺らのツボをつきまくる一気に回すタイプか……
>>270
前々スレの1000が三田先生の虹回転すり抜けアナスタシアって言っちゃってるからなぁ「どうせ三田さんは爆死する」
止まるんじゃねえぞ…
>>248
復刻はしないっていう某アプリを以前やってた身としては多少手金入れて当たらなければ復刻まで待つかってクールダウンできるからありがたい。なんにしてもインフレが激しくないってことはありがたいなぁとひしひしと感じる。あとはイベントよ復刻の復刻があるのかぎ気になる。>>274
シャンタク君と仲がよさそう。>>278
真の課金者とはたとえ悔恨を残そうと制限を決められるものだからだ。見てるだけなのにこっちもドキドキしてきた…
出るといいなあ0.7%の壁がこんなにも高いとは
>>274
昔はそんなこと思ったことなかったのに、何故かすごい疲れた顔してるように見える孔明早く三田先生のとこに来てあげて
正直今回ばかりは上限超えても良いだろ先生……!
俺、事件簿もう一セット買うからさ!>>273
心臓二個持ってるデーモンとかあったなあ……しかし蛮とはいえ神のくせになんで神性持ってないんや>>295
そういうところだぞアマデウス!>>294
家族に温かいお茶を入れてもらってから引く教、一人暮らしにはむずかC仮に今回を逃すと
ゼロイベ復刻
福袋
ロストベルト中国編(?)
新しい新イベ(?)
ぐらいか>>282
なぜそんな事を書いた!?言え!中国とかイギリスの神に頼んでもなんか☆5引いても孔明は出なさそう
>>289
型月界隈でなくても神はだいたいロクでもない件>>297
あっ・・・三田先生が孔明を引くためにクラウドファンディングをしては?ってツイート見てめちゃくちゃ笑ってる
そこに孔明、三蔵、ふーやー、シンシンがおるじゃろ?君にはダビデをあげよう
>>289
Fateの創造神・・・神頼みはきつそうだな中国人ユーザーまで三田さん応援してるのは草
向こうでも知られてるのは知ってたがこりゃあ、今回もダメそうですね・・・
無課金勢だからいつも当たれば良いなとかイベント礼装集まればいいやくらいの気持ちで回して外れたら残念で終えられてたけど、課金とかしたらそんな気持ちとか消えるだろうしきっと気持ち悪くなりそうだから俺には無理だ・・・せいぜいお布施気分で当てる気で課金は絶対に無理
>>310
シャンタクはパンダだったのか。まだだ、まだ三割も残っているんだろう?そうなんだろう先生!?!!?!?
関聖帝君「すんません自分商売の神様なんでお金は回った方がええんですわ……」
モルガン「アルトリアどこ……? ここ……? どこ……?」いやこれは孔明引くわ俺の直感Aがそう言ってる
ゼウス「三田さんがんばえー」
ポセイドン「今回こそ引ける引ける」
ヘラ「神さま叶えてやりなさいよ」うむ。そろそろ電子版の事件簿も欲しくなってきたところだったんだよな〜……あと布教用に紙のほうワンセット……なので引いてもいいんですよ?
むしろご祝儀にさせてください……お願いします信用できるんだかよくわからない神よ……!>>321
100連して金鯖ゼロ、星5礼装ゼロ。
そんな恐ろしい結果もたまにあるものね…。>>323
批判は見ても幸せになれないという前提がある>>318
孔明単体PUはあと2日分あるから、単発で引けてくれないかな…って祈ってる>>302
気持ち悪くなるというか、脳死状態で10連ボタンをタップする機械になる>>326
KAWAII!
ん?猫耳?>>330
ガチャには武運が必要でしょ!(暴論)孔明を引くことに俺のこれから引く孔明をかけよう
>>336
今後の伏線説>>319
これ以降も事あるごとに出てきて、いくつかの異聞帯を越えて主人公達最大のピンチに正体判明!実はアビーが送ってた助っ人だったのだ!
みたいなのを妄想してる>>274
オトモダチ
シャンタクくんのお嫁さん♡
話は変わるが1番周回安定(28回/50回)
約60%で勝てるパーティがこちら。
フレンドはアサミヤ(宝具2以上)
とりあえずパーティから考えるに
・ニトクリス(アサシン)
・全体宝具アサシン(可能ならば高耐久)
・呪腕先生
・アサミヤ
・ATKと宝具レベルが高いアサシン
・星五アサシン
と言った感じのが条件。代用がきく鯖もいるが、ニトちゃん、アサミヤは変えがきかないのでいない人は別の方法を探すか素直に諦めるべし>>273
さらに本日3枚目の三英傑までドロップしたよ
毎日小太郎くんを拝んでるお陰かな>>336
ワイバーン、バシュムのマスコット化は俺の股間がデッドヒートサマーレースだから駄目だ>>340
前の流れの事ならこういうのは嫌だったねくらいで特定の誰かを叩くような書き込みは無かったと思うけど>>302
精神(こころ)がもう息苦しくなってさっきまで諭吉だったマナプリが辺り一面に転がるあーあーついにラスト……
【悲報】三田先生、残り10連
ラスト・・・
そういえば今日明日が三蔵イベント最後の土日か?
さっさと周回しないとな………(まだストーリー途中)なんだって三田先生あんたって人はそんなに追い詰められてんだ!!
二次創作なんて99%外れだからな1%の当たりを見つけるまで進む気力が無いなら見ないほうが良い
並行してる話題の温度差激しすぎて風邪引きそう
>>308
?
こんなク.ソッタレ尻振り家畜のどこが可愛いのか?養殖して世界中のみんなとオトモダチにすべきlast10連!!!
三田先生ラスト10連……
>>323
まぁ何であろうと「批判なら愚痴スレいけ」で終わるけどね
火種持ってこられて喜ぶ奴なんていないし
そもそも他人の書いたものを悪意を持って他所に持っていく時点で人としてどうなのかここで引けたら最高に熱いんだけどなぁ。
どうか……!三田先生に幸運を……!
>>344
ある日タモリ倶楽部が毛利小五郎をゲストとして招待する。
そしてテレビ局で起きる殺人事件…場に居合わせた三田先生はコナンと協力し、犯人を追うことになる…
こうですかわかりません>>359
片方をNGにすればわりと快適
沈静化した頃合いを見て元に戻せばいいし
こういうとき気軽に使えるNGは便利よねここまで熱くさせる三田先生の人望たるや
孔明は…三田先生の……なにが不服なんですか……?
>>349
嫌いなものを「自分は」嫌いで抑えられない人増えたからなぁ。
「皆んなも」嫌いじゃないと嫌だ、みたいな。神様(きのこ)仏様(セイヴァー)孔明様!
何卒彼に慈悲を!>>376
ここが劇場だよ!FGOは愛と希望の物語なんだって信じてる……!
三田先生!あちらはあちら、こちらはこちら。
それでよい。それでよいのだ。
ぶつけ合わず、付かず離れず並べば良いのだ。>>374
もう事件簿持ってるから
他にグッズだとかアニメだとか進出してほしい
買うからここでも二次創作の話は結構してると思うけど、この前みたいに特定のジャンル?傾向?そういうの寄ってたかってボロっカスに否定するのはなんかいじめみたいで見てて気分悪い
そりゃ人間好き嫌いあるし「自分はアレ苦手かなー」程度ならまだしも「アレ嫌い!だからク/ソ!」みたいに言うのはどうなのよって思う>>379
どうせみんな大して入れないだろうし少し多めに入れたろの精神でかなり集まりそう>>355
三田先生殺石事件
ネクストコナンズヒント
孔明トレンド駆け上がりすぎだよ三田先生……
三田さん 二次創作の批判 シャンタク
並行してる話題がTwitterのトレンドよりカオスなんじゃが三田先生のツイート触媒で孔明召喚する鬼畜生がツイッタアーにいて草
様々な国籍の人が三田先生を応援している……
何これ、コロコロコミックの漫画の最終回か何か?>>362
この前の話だよね?思ってるのと違うのが他にあったのかな
ふわっとした2次創作の設定が合わないって話で叩くとかじゃなかったと思うけど二次創作のアレコレに関しては見てしまった・読み終えた時にこう唱えるんだ
「存在しない」と―――>>393
精神統一でもしてるのでは?>>342
よく考えると、英国と中国の鯖だな……三田先生とリヨぐだ子は海外でも知名度あるからな
>>393
多分金種火とフォウくんと聖杯を突っ込んでるんだ……>>400
ガッ>>391
アニメイトに行くしかないと思うよ
あそこなら取り寄せもできたはず>>393
単発に切り替えたのかもしれないし…(震え声)実は昔引いてましたー!って言われても怒らんよ……?だから報告してくれよ……孔明は三田さんのカルデアにいるんだって言っておくれよ……
三田先生に関するツイートが10000超えた模様
>>400
ガッ!ああ…
>>396
「ファック……」うわあああ
だめだったあああ世界中のトレンドに三田先生浮上してきて草
【悲報】人理は守られた
だめであったか・・・
駄目だったか…
悲しい……
>>388
投げ銭もいいけど文章書いてる仕事の人からしたら作品を買ってくれる方が嬉しいと思うよ。俺、事件簿買って三田先生応援するよ……。
まずは随分前に買った1巻を最後まで読まねば。二次批判にしろ前スレの磨伸先生嫌いですレスにしろ、これこれこういう理由でこういう作品は嫌いですって意見を持つ事は別に悪いことじゃないよ、それは個人の自由
問題はそれをわざわざここにブチまけないでねって事なのよほな、また…
最早一部の社会現象だろこれ
ホントに縁ないなぁ……
朗報 この世界は剪定事象に突入した模様
・・・って言いたかったのになあ・・・(´・ω・`)また人理は守られてしまったのか・・・
この世界は異聞帯じゃないんだなって
>>392
ある意味では終局のようだ…なぜ三田先生のガチャが世界中で人気を博してトレンド入りしてるんだ…三田先生のガチャすごいな
きっと…この編纂事象では引けなかったけれど…引けて剪定事象に別れた世界では…たとえいつか終わるとしても、幸せな2人が確かにいるんだなって……
>>383
ネット繋がってるなら通販やらない理由ってあるのかい?余り関係無いかもだが呼符ってピックアップのために貯めてたりする?
事件簿出すごとに孔明単独ピックアップしようぜ
やっぱり前スレか前々スレの1000に問題があったのでは……?
空想の根は落ちた 最後の孔明は虚空の中に
三田先生、ドンマイです…。
次の復刻AZOガチャでは先生に孔明が来ますように!>>416
今年の福袋は星5選択出来る形式だよきっと…でも三田先生ってもしチケットとか実装されたり無記名霊記揃っても使わないとか言ってたよな?
あれ詰んでる?終わってみると、やっぱりコンテンツなんやなって。注目しすぎておふろ入るの忘れてたよ。
単独ピックアップでこれは流石に笑いものにできなくなってきた気がする...悲しい...
ついに三田先生が世界に…
前々スレ>>1000に呪いあれ!!
俺、給料入ったらまだ買ってない事件簿まとめ買いするよ……
悲しい…ただひたすらに悲しい
ここまできて「出るまで引く」をやらないのほんと尊敬する。
>>445
お空のほうでも、どこぞのカリオストロ大好きな人も自力で引くのに3,4年かかってたなFGO知らない人ですら三田先生の孔明事情周知されててびっくりしたは…
>>340
2次創作の話してた時はこういう話は苦手、原作リスペクトは欲しいよねって感じであって、こういう話書くやつはク.ソ!!叩かなきゃって感じでは無かったと記憶してるんだが・・・途中で2次創作に叩き込みに行って荒された話でてそういうのは駄目だろって話にもなったと思うんだが
・・・ぶっちゃけ2次創作は好きなやつ・面白いと感じる奴読んで、苦手・嫌いなやつは読むのやめるのが一番いいんだし丁度知り合いがサリエリ欲しさにガチャ回してたんだよ。
……孔明すり抜けてらっしゃったという。
これもう三田さんが引いてる時は皆に引かさせない様にでもしない限り無理なんじゃねぇかな……?>>443
もう孔明が引けるのなら
爆死をした未来は想像しないと
誓ったはずなのに>>383 実店舗ならアニメイト、とらのあな、メロンブックスなんかに置いてありますよ 初めてだと入りづらいかもですけど、近くにあれば覗いてみてはどうでしょう?
>>456
正しい課金だよね
流石先生だまだ編纂事象から乖離しなかったか…人理はこれからも続くだろう
三田先生は自制心が強すぎる次の機会は、☆5確定ガチャか
アクセルゼロ復刻でもあればチャンスが増えるんだがなぁ・・・>>453
PUの始め 私は優しい夢を見る 幻と知りながら
貴方(孔明)に駆け寄って もうすぐ指が触れる
そして 微笑みながら目覚めるの>>453
微睡みの淵で私は優しい夢(孔明)を見る
幻と知りながら>>465
嘘を言うなアマデウスぅぅぅぅぅと、とりあえずこれ置いておきますねー(震え声)あと一度だけ奇跡は起きるんじゃなかったのか…。
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=k1E5qjmen-oんんんん!?書き込みしてる間にめっちゃ※流れてるぅ!!・・・三田先生、引けなかったのか・・・まじかぁ・・・
>>451
俺もヤガになる準備してたよ…>>476
奇跡?そんなのは期待するな(仮面ライダーオーズ・ガタキリバ感
攻め切る姿勢、あるのみ!!三田先生って実際課金額いくらに設定してるんだろうな
多分出そうと思えばもっと課金できるんだけど、あえて抑えてらっしゃるんだっけ給料入ったら事件簿買おう・・・それが三田先生の慰めにはならないだろうけど、せめて、せめてもの・・・世界って何でこんなに残酷なんだろう・・・(´・ω・`)
>>479
ライトユーザーは無課金〜福袋勢くらいのイメージ>>479
福袋と欲しい鯖&イベント時にちょっと(人による)いれるくらいじゃないかともしかして三田さんに孔明をと望む多数の意思が物欲センサーを最大出力にしているのでは?
>>482
ヒント・課金額の違い。>>474
彼に親近感が湧くのはこういう所だと思う>>482 事務所にストップかけられ、家が買える程度の廃課金を比較対象にしてはいけない(戒め)
>>479
一諭吉くらいか?お疲れ様でした……本当に、お疲れ様でした……
事件簿が完結したらきっとそのときこそ三田先生が運命と出会えるって信じてる……>>479
FGO福袋買える程度~1万ぐらいでは?>>482
アレは補正とかかんけーないから
F1マシンのエンジンみたく回してるから>>481
まあPUでも、出ないときは本当に出ないからね。
セミ様の時五万入れて出なかった人もいるんだし(涙目)>>483 おそらく毎回1.5~2万だと思うわ。
>>487
ならオーバーフローさせねば虚淵玄の作品で世界の理不尽さを知り、三田誠のガチャで現実の無情さを知る
>>479
1万、もう少しいって2万くらいじゃない?>>482
宝具が5になるまで課金する人と一緒にしてはいけない(戒め)>>462
幸いZEROコラボ復刻フラグは立ってるから……。福袋って最低限の金額だと3500円購入だっけ
それが年2だから7000円
うむ、ライトだななんだこの伸びは…たまげたなぁ
>>501
翁も暫く引けてなかったんだっけ?>>481
三田先生は功徳を積み過ぎてるからな(術福袋&確定福袋で三蔵ちゃん引く)未成年とかではない無課金者には敬意を覚える。
艱難辛苦に耐え本当の縁のみで進んでいるのだろう……。課金やガチャに関してはホント、こうなるパターンがあるから怖いんだよなあ。
FGOは天井も無いし、●回ガチャしたら保証的な星5が引きあたる訳もないし>>509
まあ貨幣経済の今はそうだろうな。基本的に金さえあればできないことはないし>>503
心の傷を無視すればかなり割りにあってると思うんですが…。
なお、その心の傷が致命傷な模様。日付け変更直後に一気に引くから駄目なんかな
ピックアップ開始で十連、二時に詠唱しながら十連、寝起きに十連、ピンと来た時に十連と小分けにしたらどっかで引っ掛かるのでは?>>516
多分月の生活費の○○%とかじゃないかな?
なんとなくの勘だけど>>502
せめて、三田先生の作品内で知ってくれ
ガチャ結果で知るのはあまりにも悲しい>>494
fgoに限らず公式アカに愚痴リプ送るなんて事するよりちゃんとメールで要望意見送った方がいいよね。>>482
そのお兄さんはな?戦いは数だよ兄貴!!と言う某中将の名セリフを彷彿とさせる物量作戦で『出るまで引く』というグランドガーチャー故、結果的に爆死ではないだけなんじゃよ・・・それでも☆5の宝具5とか頭可笑しくなるレベルじゃが。>>520
そんな、こんな形でプリヤがおわってしまうなんて....>>516
冷静に考えてほしい、家賃までって家賃額によったら普通に廃課金なんだ年に2回の福袋回せるぶんだけの課金だと一年で合計7千円
一年中遊べるゲームで7千円って考えると安いな(俺が定価5千円とかの普通のゲームを買うと二、三ヶ月で終えるタイプ故の感想です)1万円で当たるわけないだろってたまに言われるけど、1万円で好きなキャラすらまともに使えないゲームって考えると異常すぎなんだよな。そろそろ法の手が入ってほしいわ。
>>416
課金する人にとってはいいシステムだよねあれ。SSRの数が多すぎる上に単独ピックアップとかもない影響で個々の提供率が0.012%とかになってるお空には必要なシステムだと思うよ。>>479 一月に無課金~5000円ぐらい?
>>520
やっぱりキルミーって神だわ>>538
なお現実。>>529
サプチケ(無名なんとかさん)なら……
FGOがサプチケ実装しても恒常枠しか交換でき無さそう>>481
今年システム開発に転職した俺には分かる
数百万の内の1ユーザーに乱数テーブルを融通できるほどこの辺のシステムは簡単には出来てない
だからこそ辛い…間が悪かったのだとしか言えない…>>526
PUのペース的に考えて、最短で3ヶ月、長いと当分来ないな……異星の神「三田先生……悔しいでしょう……そうでしょう……興味が……ありませんか……新たな歴史、孔明のいる、世界に……」
三田先生の孔明PU引けなかった話題から関係者補正がない話になってノッブの話になって課金の話にシフトするのわりとくさ。
>>529
9万でもないよかマシかもしれないけどね(30万50万爆死した人を見つつ)>>546 中村さんが真顔になるくらいのレベルはある
>>497
一度、課金しちゃうとそこには戻りずらいよね。>>520
有言実行する人間の鑑>>529
課金したらチケットが1番いいよね
天井に当たって複数からのランダムや一定期間でリセットはキツい
あと高過ぎるのも
だが俺はとある事象に出くわしてからというものの天井は無くていいような気しかしていない(あくまで個人のある分岐点を境にしたガチャ結果の差による意見です)>>482
最初のギルピックアップで大爆死してるから・・・今の雑談スレで並行して話されてる話題
ガチャ課金の闇
シャンタク
まひろちゃん埋まる本日4月21日は「TYPE-MOONエース」の創刊&月姫リメイク発表から10周年
https://demonition.com/blog-entry-30869.html
三田先生が爆死する傍ら、管理人さんに安心する
というか10年か…>>551
あおちゃんが剣豪まで行ってるの見て、この子すげぇなぁって思った(小並感)そうはいうがレアリティの壁さえ超えれば八割でピックアップが来るのは有情な方なのがこのソシャゲ戦国時代の恐ろしいところ
☆5鯖の1%かて他が一回300円で引かせてるのを考えるとまあトントンぐらいだし……大爆死の直後に自分を心配する人達を気遣える三田先生は聖人君子か何かか
>>520
速報です>>508
プレイ料金と考えるとその辺りが妥当な線よね
ただそのスタイルでもスキルマ星5を揃えてる人もいるので
ライトというより微課金と言うべきかなと>>554
ロリが無限の闘争…
つまりアビーがうさぎを持って闘争する世界のことだな!>>551
ほんとこの辺の人たちは、◯◯の声が出せるだけのオタクって言葉が似合うと思うの孔明、書文、ナタ、燕青、ふーやーちゃんが引ける確率って一緒なのね・・・
>>559
蒼井翔太、タイムリープお兄さんとして一気に有名になっちゃったけれど声優としても上手だし歌がメッチャうまいのでとにかく聞いてほしい
特に死灯きいてほしい、円盤特典だからハードル高いけどきいて冷静に考えなくてもサンソンに死の芸術持たせてシャンタクに突っ込んだら負けるに決まってんじゃん
>>554
まひろちゃんならロリが幸せになる世界だと信じてる>>558
えっ、UMR?>>571
性転換すら行われるのか……?もうこれ、事件簿完結記念の十連で孔明五体とか出ないと割にあわん気がする。正直天井、というか、恒常星五キャラ確定チケットがあれば三田先生は救われるので、実装してくんないかな………。当たる時は無課金単発でアナスタシアとかツァーリとか欲しい星5しっかり当たるんだから、やっぱガチャってアレだなって。サリエリさん来なかった…………。
>>529
お空って言うかサイゲ系天丼の最大の良さは、無料石や期間の無料ガチャでも問題ない点だからね。貯めればいけるって無・微課金にはめっちゃ嬉しいのよ(貯めれるとは言ってない)フレポガチャでようやく胤舜さんの宝具レベルが5になった。
アヴィさんも宝具レベル2になったし、フレポガチャって大切だな。>>579
そんな額と確率だとソシャゲなんて全て廃れますわ……やはり署名か
もう浪川さん捕まえてガチャ引いてもらった方が当たりそう(実際当たるとは言っていない)
>>47
もう夢も終わる……星くずが消える頃……>>560
何年でも待っててやるよ……>>576
30日ログインし続けたら無記名霊基が1個もらえるとかあったらうれしいかもね。
1年に一人分は好きな鯖を確実にお迎えする準備ができるから、モチベーションにつながるかもしれない。流れがなんか不穏になってきてない?
レス先を間違えたっっ
考えるとガチャ限はあるしガチャは結構渋い方だけど課金なしで大体のキャラを揃えられるうえに時間かけりゃかなり強くなれてライトユーザーとヘビーユーザーの住み分けできつつも交流できるD×2メガテンはかなり良心的な方やなって…。実際あれ本当に稼げてんの?課金する人いるの?ってレベルで良心的だし…。
>>577
―最強嗜好の苦労人― 三田誠「命は上を目指すからこそ美しい」CV:浪川大輔
やだ怖い……三田先生のガチャからfgo始めた人とかいるのかな
こんだけツイッターで有名になってたらもう立派な広告だと思うんだ
あれ、先生は作家兼広告塔だった…?タイプムーン10周年記念本買うか迷ってるんだが買う価値ある?
ガチャってのは利用者にじゃぶじゃぶ課金させたくなるよう射幸心を煽って(本当にあったゲーム内文章)作るもんだし皆が持てるってのは射幸心が減るから企業的にはこれ以上優しくしないと思う
その代わり前より課金のおまけ石増やしたりしてるから課金+αって感じなら優しくなるかも?もうこれ三田先生が時計等に所属している魔術師で二世に惚れてアプローチするも最後は振られてしまうという短編事件簿を書いてみては?
>>596
アレはガチャの質が違うから
あっちのガチャは仲魔作りたい時にちょっと足りないOR補充したいって時に廻すもんだから
ガチャ限の英雄と魔人もいずれは作成できるようにするって言ってるし。>>570
え?っと思って確認してきたけど、星4鯖3%を運良く引ければ9割がたピックアップ対象が出て来るのな。>>597
それも術なんですが...
ちょっとでもch離れてたけど、
相変わらずシャンタク狩りしてて、元気そうで何より(白目)>>602
時代はのっぺらシャンタクなんですよ……羽が毟り放題なんすよ…>>601
クレーンゲームと同じだな
景品が当たる保証はないそれでも金を入れるならあとは自己責任しっかりガチャの説明を読んでよく考えてそれでハズレの可能性を考慮した上で自分が納得してから金を入れないと作家もツイッターで宣伝するべきか云々の話が昔話題になったけど、三田先生そういう意味ではこれ以上ないくらい宣伝してるよね……。
とりあえずレッドドラゴン買ってくる。もう俺のはいいから三田先生だけでも天井つけて欲しい
>>609
ヒェッ
SAN値は大丈夫ですか?(震え)>>600
あると思う、もう見れないエイプリルフールネタとか載ってるし
参考までに管理人の感想を
https://demonition.com/blog-entry-937.html>>586
どこまで行っても課金は完全なる自己責任だからねぇ
「◯連しても出なかったぜ畜生!」「確率上げてくれー!」とか自虐風の小話としてなら分かるけど
本気トーンで法改正だの有り得ない確率提案だのはちょっと違うかなって>>610
無記名を得る条件が課金額じゃなくて確率なのがね…だから同じ課金額でも0の人も10の人もでちゃうのは問題だと思う
実際天井とは全く違う形の救済措置だから、これと別に新たに天井を設ける、あるいは無記名の取得条件をゆるくするっていうのはほしい>>597
俺は都合があっていけないけど代わりにこれを君にあげるよ…。>>609
今見直すとこの頃はまだ書き込みが甘いな……>>594
着地点が見えない議論がだらだら続いて最終的にうんざりした人にそろそろ止めようぜと言われるまでがセットよ>>579
どっちか片方ならともかく両方はゲーム会社側がきついと思われ・・・ガチャって基本的な収入源だからね>>609
真理でも覗いて来ちゃったのかな
とんでもないもの錬成されちゃってる>>599
いるんじゃない?
日本だけじゃなくて海外でもトレンドに出てきた三田先生とはなんだろう?ってところからFGOに初めて会う人もいるだろうし。
もうFateの入り口の一つになってるのかもしれない。リメイク発表から10年経ったのか…
>>628
プライミッツマーダーですねまあ、ガチャを引かなきゃ命の危険があるわけでもなし。
結局は自分が決めて引くもんだからね。
確率やら金額やら考えずにただ突っ込めばいいってもんではないさ。発表から十年……ということはそろそろ出るな。
こないだ良くない意味で注目されてしまったけど、
「孔明を引けない三田誠という一大コンテンツ」は、
確かに存在すると思わされたトレンド一位……>>624
強力なバフとデバフが出来るからギリギリ孔明だな!>>586
ギャンブルみたいなもんだしね、競馬であの馬が勝たないなんておかしいって言うようなものだし。そんなの八つ当たりそのものだと思う。別に課金しないと命取られるわけでもあるまいし、そういうのと適切な付き合いができないならそもそもやらない方がいい。うちのサンソンは聖杯も入れてないしスキルマでもないしフォウマでもないのに何故か誰にも負けない世界で一番強いアサシンだと思ってる
「何故引けないのか」「世界がおかしい」「間違っている」という人々の怨念からパンドラの箱が誕生したが、パンドラはそれを開ける事は無かった
こうして生まれたのがプリヤの並行世界であり、異聞帯化、その王まひろちゃんとクリプター三田先生が…書いてて悲しくなってきた…>>637
こっちじゃったかあ…(そういえば最初の方でふーやーちゃん引いたって言ったな>>625
そうそう、鼠径部って見えすぎるとうん…ってなっちゃうんだよね
どうでもいいが「そけいぶ」って読むの初めて知った>>625
個人的には鼠径部はいくらでも下品でいいから思い切り主張してほしい
そうです黒星紅白さん大好きです>>646
社長がにっこり笑ってハッスルするのでダメです。>>640
アロハ兄貴!アロハ兄貴を!良いことを思いついた。
水着霊衣として元サーヴァントの二臨を採用しよう>>531
(なんか二世がπタッチしてるように見えてきた……羨ましくは……)没デザインエレナさんの霊衣とかめっちゃ欲しい
>>651
師匠とかメイドオルタみたいな水着鯖は普通の格好の霊衣ほしいな
別衣装ならもっといい>>627
自分も最近買ったけど思ってたより分厚くてびびったゾ
普通この手のカラー本て薄いからそういうのを想像してたが……ちゃんと自立する厚さだった
読み応えあるしなによりも可愛いエルキドゥちゃんも載ってるし是非楽しみにしてほしい天井?三田先生が孔明取れちゃうからダメでしょw
とかここの運営わりと本気で思ってそうな気がしちゃうんだよなあ…
毎年アンケートの度に必ず天井をくださいって書いてるけどガン無視で辛い全鯖に現実私服の霊衣欲しい。
フランスグミのファッション見たい、マリーちゃんとか頭に船載せるからみとけよみとけよ~?>>658
そうですね、こちらもいいですね>>658
すごくいい爆死が二人を別つとも···いや、引けて欲しいなぁホントに
礼装でも何でもいいから普段と違う服きたへシアンさんが見たい
パトランプさんは別人なのでノーカン>>662
天井はあるじゃないか、とてつもなく高かろうが何だろうが天井は天井だとわたしは思う、緩和も有っちゃいけない。
わたしも一ユーザーだしこの前アナスタシアに10万爆死して頭に来ていたけど、そういうものだと割り切り...俺は怒りを捨てたぞ!!ライダー!!>>669
エイプリルフールのやつだしサーヴァントユニヴァース案件かもしれんぞ>>669
「ァァァァァァァァァァァァァァァァ!!?」
「いけません!リリィがまた発作を!」>>677
つまり、アキレウスも聖衣を纏った再臨をして、アタランテオルタと並べることができると……>>669
カシャ>>669
エクステラでこの衣装にすると「こういうのも嫌いじゃないんですよ」とか言うよね>>671
まだランサーだった頃···真面目にJKジャンヌは「打ち砕くべき」対象に入ると思う
>>677
魔猪星 カリュドンのアタランテ……お腹の紋様恥ずかしくないんですか?
二次絵で召喚後に意味知って隠してる姐さんめちゃ可愛かった。もうアキレウス来なすぎてどんな声だったか忘れた
終いにはどんな名前だったかも忘れるのだろう>>675
だって、金の云々は自己責任だからね。
攻略に必要なわけじゃない、欲しいから対価を支払ってでも引くんだから完璧な自己責任じゃないか。(でも、デオン曰く胸に栄養が行った王妃もちょっと見てみたいかも···)
正直言い方は悪いがガチャ何て完全自己責任だから消費者庁に駆け込むのはお門違いだと思う
わざわざ分の悪いギャンブル、しかも今はどれくらいの確率すらも出てるのにそれでお金を
無くしたからって自己管理が出来ない意志の弱い人間の言い訳でしかないと思う>>681
まあ、頭に船は実際に流行して。
貴族階級女子の嗜みとして楽しまれていたんだよな。>>681
魂が浄化される>>694
そして錯乱してラ・ピュセル使おうとしたところをジークくんに止められるんですね>>693
それはグンマーに棲息するトビグンマーオオトカゲの事ですね、分かります。>>693
アマデウス…アマデウスだぞォォォ!!!>>703
アマリリスの花言葉
「輝くばかりの美しさ」>>702
宝具がラ・ピュセルになったジャンヌとかマジで周回毎週燃やしそうな人出てくるからやめたげてよぉ!ツイッター見てたら三田さんの爆死画像が「不適切なものを含む可能性があります」扱いされてて笑った
ああそっか。獣国からもう二週間か……早いなぁ
>>710
次の通信まで一月もないんやで、アポコラボまで控えてやがる。
暇がないな、まったく。ケイローン先生が今来てくれたらぐだにいい助言くれそうなんだけど、生徒扱いしてほしくない何故なら最後の教え子はあの姉弟なのだから
というめんどくさい私>>702
深夜のテンションで作ってしまった。反省はしている>>715
FGOは特異点がで人理がアレしてるからみたいな。
召喚毎の記録は座に持ち帰りできるけど、通常の召喚だと座からは必要な記憶しか持ってこれないんでしょ。
一応英霊化した時点で固定化されて、以後(基本的には)変質しないって設定だし。>>716
僕を比較させて、ビーストivにしてよ!>>720
彼女はB3枚の脳筋ではない(無言のピュエラコンボ)>>715
地味にロビンもいろいろ覚えてる>>724
メインシナリオが既に無料で公開できるそれじゃない、書籍として出しても普通に週間トップ10狙えるぞな。>>726
はーいケイオスタイドに沈みましょうねー>>726
このロリコンどもめ!>>724
還元しろだの福利厚生が足りないだの言ってる連中は自分の望むことだけをやれというのが本音だから察してスルーしてあげよう>>724
これはソシャゲを五つ掛け持ちしてる阿呆の意見だが、FGOのガチャは確かに渋いがピックアップ確率は実はかなり高い。某お空は恒常キャラやピックアップキャラの多さがたたり確率が0.08%以下を下回るのはザラなのに対して、FGOはピックアップされた☆5一体なら0.7%と表記されている。
つまり欲しいキャラを単体で狙うならFGOは他のソシャゲよりも有情である事もあり得る。というより比較的快適なお空ですらそういった欠点もあるのだからやはりこれはガチャシステムそのものに問題があるように思う。>>732
憐れな爆死者の魂よ、安らかに眠れ。
何がひどいってこれいってるのが正常な聖杯ってとこ表の月姫リメを待つこと10年、この手の話題で毎回湧くから荒らしなんだろうけど……亡くなった人(松来さん)をダシにして文句言うのはアカンやろ…って思うわ
>>732
そう言い残した彼が戻ってきたことは二度と無かったという…>>724
ガチャに必要な石が4つから3つ。
課金で得られる石の上昇。
5000円で2回分引けるソシャゲガチャはそうそうないぞ。>>736
口についてるトマトケチャップのインパクトが強すぎたんだろうね。よくみりゃアゴヒゲだし、立ち絵のほうにもバッチリあるのに。これが……ミスディレクション……!>>736
ベリルだけ年10くらい違うんじゃないかってくらい老け顔だよね。>>739
そもそもFGOはネロ祭以外は大体令呪や石でコンテニュー(復帰後は宝具即撃ち可能)できるから編成がよほどボスに不利じゃない限り詰まる、というのは無いと思う
俗に言う『石で殴れ』というやつトリスタン、パラP、アヴィ先生の移動特異点三人衆
最近友達に誘われてお空始めたんだけど、無料10連キャンペーン分だけでもわりと引きが良くて「言われてるほど極悪じゃないのでは?」なんて思った。
しかしその途端蘇るFGOを始めたばかりの頃の記憶!あの頃は引きが良かった!それが今ではどうだ!ゲームシステムやストーリーを理解し始め!「こんなサーヴァントいるんだ!」「この人引きたいな!」そんな事を考える程に運は下がっていった!物欲センサーなんて大っ嫌い!最年長はぺぺさんらしいけど何才ぐらいなんだろうか?
ベリルのセリフ的に40才ぐらいなのかね。そもそも令呪なんて一つの章やイベントで1回使うか使わないぐらいでしょ?(初期勢)
>>746
3桁かもだぞ正直もうガチャシステムは国主導で潰してほしい
金がほしいならくれてやるから会いたい鯖に会えないのはもうこりごりあー新シンと一日中日の当たる縁側で日向ぼっこしたい
>>753
じゃあ、自分も>>724
何かもっともらしい理由を付けて、読んでみれば結局はタダで色々よこせしか言ってないのも多いからの。
もちろん、一理あるものもあるけどね?>>758
真面目な話、去年や今年のリヨ鯖解説文読む限りきのこが作ったキャラ以外のコラボオリキャラはあんまり変な風に書けない説推す>>757
あと走らせて速い方がアキレウスだな>>756
右の方は息子の方かもしれない…(適当)トイレのあとふと便器を見たら鮮血だった...。まひろちゃんの気持ちを味わうことになるとは...
最近FGOでのジキルについて色々考えたんだけど、あんなに不安定なのって自分の善性を信じられなくなっているからなのでは?
蒼銀では「正義の味方でありたい」という願いの果てにマスターを守りきれず、その願いを抱いたことそのものを後悔しているんじゃなかろうか。
マイルームボイス聞いてると「自分がどうなろう(悪に堕ちようとも)とマスターだけは守る」ってスタンスに見える……。
もしそうだったらとてもつらい。>>765
病院いって♡
真面目な話今日は午前中のところ多いだろうからさっさといかないと大変なことになるぞ
あと帰りにドーナツ型クッションを買うのもわすれるなよ>>715
APOは直近にアニメが、蒼銀はプロト本編が出てないのと連載が最近終わったっていうメタ事情もありそう記憶あるだか無いんだか微妙に曖昧でそもそもどんな召喚されてここに来たのかもよく分からんアルトリアはそろそろ詳しく知りたい。アーサーの方がしっかり詳細が分かってるからこその疑問って部分もある。
>>759
『やばい。百兄弟の名前ちゃんと全員覚えてないから…。』>>766
この愛の記録/記憶はあの聖杯戦争に望んだ「彼女」のものだ
故に誰にも渡さない
例え自分自身であろうと、あの少年との出会いは誰にも譲れない
別の「私」に引き継ぎなどされるものかと言わんばかりの断絶状態である静謐のハサン
なおパラP曰く、聖杯の力を持ってしても「あのアサシン」の記録を再現することは不可能とのこと>>768
うーん。
フリクエの石回収とか強化クエストとかでついつい使っちゃうからかな。
(現在およそ80個。ボックスガチャを考えるとちょいと不安。)>>776
ドラマCD
それは英雄達の物語こんなに金リンゴ有るからウチには全く来てくれないのかなアタランテさん・・・。
もうアタランテが当たらんてとか、アタランテと思ったらあんた誰とか言う日々を終わらせたい。>>777
ヘラクレスに毒パンツ履かせた奥さん、ヘラクレスと一緒に戦争に参加して戦功挙げてたりするで。>>784
うちもアタランテさんが来たのは金林檎実装前だった、やっぱり嫌なのかねぇ>>783
知将「股間に聞く」>>785
あれ聴きながらブラックコーヒー飲んでたけどマッ缶飲んでるようだったぜ…>>790
アポでショタレウスすでにあったでしょ。
まあそんなに印象変わらんな。元が美形だし。>>794
子供のアキレウスをみたCEOの感想はいかに
私の理想の戦士を作る光源氏計画する?>>796
現実じゃよくあることだよな
二次元じゃ単純に小さくしただけが多いけどゼウス「祝福するわ」
>>796
白人美少年子役とかもうね…。
ジョンコナー役、アナキンスカイウォーカー役。検索しちゃだめだぞ
あ、でもウォーキングデッドのカール役はむしろめっちゃイケメンになったな。>>724お空で色んなスキンを泣く泣くスルーしてる私としても霊衣に一切課金要素がないのはマジで神だと思う
>>799
召喚される時に劇的ビフォーアフターしてる元おじさんの身体美人最近ロリ化もいるしな>>807
1,550,000 だそうです。
エビフ山を約1550回登山すれば行ける。>>811
155人のエリちゃんが学士殿を囲ったらどうなる?
アルキメデス「私は発狂した」>>806
爽やかな船乗りで幸せな生活が待っていた好青年が何という事でしょう、陰謀と壮絶な苦難とファリア神父の教導の果てに迂遠な言い回しで主人公を助けに来る顔が怖い系アヴェンジャーに>>810
ララァみたいになってましたね>>814
ストーリーは1週間使ってじっくりやるから自然回復だけでほとんど行けるからそんなに消費しないし、普通のイベントもある程度の礼装と特攻鯖が居れば自然回復と貰ったリンゴで行けるし、boxは20箱くらい開けるけどそれでも始まった時よりリンゴ増えてたりする。>>798
冷静な顔して、天然とお茶目でボケをかますりゅうたんに、アラフィフが全力でツッコミ入れる姿が見える…。
りゅうたん「ところで、あらふぃふ殿。友人から沢庵漬けなるものを頂いてな…。」
アラフィフ「へえ、これは中々いけるネ…。って違う!今、本番!放送中!!解ってるの!?この剣豪!」>>823
焼津のアヴェンジャー…>>824生徒の九割が問題児な故な…
>>808
モンテ・クリストミトロジーの効果は結局タランテラの推察が正しいのかねぇもうやめて!なんだかんだ面倒みがいいのも相まって二世の胃は限界よ!
なお最近はヤバい人に目をつけられたりで物理的にもよく死にかける模様>>781
種火や宝物庫すら必要なときには齧ってるけど、減らないです>>801
大丈夫?その石で召喚したら泥に染まらない?夏イベとかリンゴがすごい増えたよね
自然回復とちょいでアイテム全回収出来たし、ミストレス取るためにリンゴ食べたけど供給の方が多かったからそこまで減らなかった
………ミストレスは2年目でドロップしました()>>790
アレクサンダー大王について小ネタを話そう。
アレクサンダー大王は、東方遠征の途中親友ヘファイスティオンと共にアキレウスとアキレウスの親友の墓参りをするんだけど、その際にアレクサンダー大王とヘファイスティオンは何を思ったのか墓の前で裸になり全裸になって大声をあげながら駆け回ったと言う逸話があるんだ。
アキレウスの霊を鎮めるための儀式だとアレクサンダー大王は言っていた様だね。>>833
荒れたからなのか元々準備してたのかどっちだったんだろうね
あとバナーの林檎の数がきっかり数通りだったり延長で4個増えたり>>836
周回よりもそっち目的で使う方が多い気がする>>836
林檎はストーリーかイベントかボックス以外には使わないなぁ
基本貯める方針
ボックス時には使うのを躊躇しないが基本ストーリーは一気に読む派だなあ
>>832
基本的なあらすじだけ踏襲してたら違和感なかったとは思う
ルラヴェンジャーといっしょに鑑賞会するのくっそ楽しそうではある新ストーリーは早く読まないとネタバレ食らっちゃうし林檎食べる
>>836
気になるから手持ちにある300個近い銅林檎を使った方がいいんじゃねって思いながらシナリオ進めるけど、大抵使うのは金と銀と言う孔明の罠ある程度イベントの目的(配布鯖の再臨アイテムとか)達成しちゃうと
あとは自然回復でいいかってしてると林檎はたまるというか溜まってた
580個金がたまってた・・・>>840
軍人フェルナンは自国の同盟国の王様を敵に差し出してその財産をぶんどってついでに王妃と娘を奴隷商人に売っ払った
を元にすると軍人と王族と奴隷で現代日本設定が引っ掛かってこれどんな返し方すんのかわかんねぇな先が気になるストーリーのためなら、石バリバリかじって進めることすら躊躇しないぞ
>>828
前から思ってたんだけど老書文先生の服って穂群原学園制服っぽい…ぽくない?やっぱ時代も国も違うのに無理にあてはめるのは無茶だな、考えるのをやめよう
型月エデの作画カロリー激高デザイン好き(挨拶)>>846
割と走る人は多いと思う。
俺は銀りんご銅りんごはシナリオ見る用ってしてるし。
アナスタシアも3:30くらいには終わらせてたメインストーリーくる度にリンゴの誘惑と戦っている
今回は多忙だったこともあって銀を一個だけで済んだぞ!
そして体はボックスガチャを求める
前年通りなら次は10月のネロ祭かな?前年通りならクエストごとの文章量が増えてきたのもあって林檎使う時間が無い
>>846
イベントはともかく、本編は何気ないネタバレが怖いんでリンゴ齧って一気に進めるなー>>853
これは「知りませんよ、日本巌窟王」って誰かが言い出すパターン>>806
話から察するにそこの間に前後とも劇的に変わった囚人時代が入るという俺:ネタバレが怖いからネット断つ
ガチ勢:ネタバレが怖いから誰よりも早く終わらせる
↑
ちょっとかっこいい>>854
仮にできたとしても、その石はさらにマナプリになったりQPになるんですよね>>854
せめてPさんとか錬金術師系キャスター呼んでこいよスタミナ満タンからでも7つしか進めないからな
リンゴは食いたくなる
でも最近だとAP0クエストとかがめっちゃ長くてスタミナ消費しきる前に寝る時間になってたりするから結局宝物庫行ってたりする
平日に進めるのはつらい>>861
黄金のアップルゴーレム…アタランテが追いかけそうダビデが哪吒の太ももに「スリットの深さなら負けてないんだけどね!」って対抗するシーン意味わかんなくて好き
>>867
それなんてアルテラ・ザ・サンタ>>866
どちらも20%up
スターは10個>>866
アーツとバスターは最大20%ずつですよー>>866
AB 両方20%だよ。カリスマは17%だから実はけっこう強力なバファー。アビゲイルと相性も良い。そう言えばカルナさんの別デザイン(だっけ?)でカルナさんオルタとか来たりしないだろうか
>>867
近接バスターでゼロ距離石ぶつけとかやりそう>>873
あの杖絶対隠し刃とか仕込んでるよ(アタック時のSE聴きながら)最近3ターン2色バフ増えてきたねえ
魔神の叡智 BA20%、スター10個、CT6
道術 BQ20%クリ30%、CT5
数秘術 BA30%、CT6
輝ける水の衣 BQ20%(全体)、NP獲得量20%(全体)、CT5
イシュタルほんと見比べるとおかしい性能してる>>875
何気にクラス適正多いしな端末の関係もあるかも
45秒くらいバトル前のローディングにかかるから、「一気にやる」のモチベや集中力が落ちる。
周回機能実装してくれ。3倍のap消費で3倍の報酬ゲットするとかあ、ミドキャスに全体って書くの忘れた
>>882
どちらにせよ術の秘石集めははかどるねドロップ率の倍増なんてエネミー1体1体を個別に設定してるからAPみたいに気軽に変えられないと思う
ドロップ数を2倍にするのもそんな感じ>>885
そんなサーヴァントがいたとしたらきっとマハトマに違いない>>885
いるわけねーだろ
マハトマ考えろマハトマうわー夢ででもにっしょんの管理人が変わった夢を見た めっちゃ広告が出てうざかったよ 夢でよかった
>>885
そんなサーヴァントがいたらよくってよ!だわーそんな周回特攻、汎用性抜群のサーヴァントきっと直流と交流でも勝てねーわ>>885
あ、人形落としましたよ。
ところでこの人形の名前は?
オルコット?
へー。曜日クエはそろそろ超級の更に上の級とか出しても良いんじゃないかな。
>>885
やってほしいの?
よくってよ!>>891
おう、中村さんだとちょっと一部の人への特攻になるからやめーや>>892
ワタクシとしては修練場の改修をですね。ハンティングクエを常設、もしくは定期開催してほしい
最後にきたのいつだっけ‥宝物庫は全部金箱ドロップするようにならないかな
スタミナ40も使うんだからもっとドロップしてもいいよね修練場は
>>853
ここで聞いたのはこのエドモン島原の乱を鎮圧する為に出撃している真っ只中に嫁を寝取られてその後冤罪で捕まった後獄中で原作の神父ポジションの天草四郎の父に出会う四郎が見たらどう思うんだろうと言うシナリオだった>>806
船乗り×船乗りハンティング&強化クエとかは定期的にやれると良いんだけどねぇ
修練は格差がすごいからな
wave1にナーガが出てくればほぼ確定で秘石か宝玉、デーモンが出てくれば高確率で秘石か心臓の術修練(秘石率75%)
対してエンシェントゴーストの確率が低くそもそも落ちるか分からない、ソウルイーターが出てきたときはwave2で1体しか登場しないこともある殺修練(秘石率25%)>>904
来ましたね!
あなたは私が止めます!ハンティングクエか…
確かチンピラスフィンクス狩ってたのは覚えてる>>909
スレ立て出来そう?Apoイベントで幼少期のゴルドルフ新所長出てきて凄い気まずいことになりそう
>>902
ハンティングはまぁ…第1回からして、間が空きすぎる時のお茶濁しと言いますか…>>914
今電車に乗ってるから少し待ってね。スレは建てるのでご安心ください>>824
アグラヴェインみたいなもんか。優秀すぎて気苦労が多いタイプ。贅沢言わないから週休1日にならないかな…
>>921
それは特に贅沢でもないな…もっと主張してもいいな…>>922
おつつ
気付いたら石が一桁だった
再来週にアキレウス来てもガチャ出来ないかもな………>>919
ケチル性分なので。
それに「全員育てきる!」と決めた以上、大量に使ってもレベルマックスはできて十体ほどと分かりきってたし、「残りあとわずか」になったらなったで、「あせることはない」と、割り切れた。
要は根気だな。
あと、月のマナプリ種火は、当時マナプリ優先してたし、効率が悪い(ガチャそんなに回さない)と知ってたので無視してた。サーヴァント引けないから種火には困らんぜ(自慢)
>>885
その上全体攻撃までできるなんて、そんな素晴らしいヒト、いるわけねーよw今高難易度やって来ての新発見
そこは日が差してる判定なんすかガウェインさん日曜がオール種火の日になってほしいと思う今日この頃
>>910
育てるべき鯖は多いけど育てたい鯖がいない時、モチベが上がらない時はなんとなく回してるなぁ
まぁそうしょっちゅうあることじゃないけど>>928
なるほど。そういうのもアリか。
(マナプリが溢れてるため、イベントの銀種火も余裕あれば集めきって使ってた)>>937
いつ見ても金をたかるヤンキーと学生の図にしか見えない>>939
うちはおっきーいないから代わりにメジェド様がその威光で皆の視線を引き寄せてるあいだに暗殺者がシャンタク摘んでるわ自分は新しいサーヴァントを引いたら速攻で種火をかき集めてたっぷりと注ぎ込むな。
だって早く使いたいんだもん!初期:マナプリで種火なんて集める余裕ねーよ、フォウくんで手一杯だわ
中期:種火超級で余った銀種火売ってオール金種火にしたらちょっと効率いいのかな、トレードしよう
後期:イベントの銀種火全売却からの金種火
現在:溢れるマナプリで金種火トレード余裕でした、イベントの銀種火も売らずに食べます>>941
凸ランチ凸モナ持ちでマナプリ16000ありまする
運営ー!レアプリよこせレアプリー!。持て余すにも程がある。>>946
あっおい待てい(江戸っ子)
耐性のある者なら防げるから誰でも効くとは限らないゾ。次スレフライングは流石に草
初期:星5育成するのしんどすぎるんじゃが!じゃが!
中期:星3すぐレベル上がるぞ楽しいぞあれ?ピースがもうない?なんで?
現在:星1こそが至高すげぇ今更だけどマシュは撃破されたら撤退するようになったんだな
1.5部だと影法師を使ってるとかに出来るけど他だと変だしな
良き良き>>952
レベル1かレベマか再臨素材待ちか>>954
素材フリクエ周回は、「苦行と割りきってやるもの」です。
躊躇うならやめときましょう。>>954
三蔵ちゃんイベントに対してなら齧ってもいいと思うよ
これは俺の感覚でしかないけれど、だいたい銀りんご15齧って素材回収しきれないイベントってない気がするからアポあるけれど90もあるならば大丈夫だと思うマナプリでレアプリと交換できるとかするとまたやり込み要素が増えて良いんじゃないかなー。レートは運営が好きに決めれば良いし。
>>962
神通力と才知の祝福も優秀だしな。漫画でもfgoでも>>947
端的に言って、この表情最高だと思うんすよ···(白野君から目を逸らしつつ>>964
お前は間違っちゃいないと非道に疾るマスターすらもフォローするアーラシュさんマジ東方の大英雄>>965
それはそれでレアプリの価値が落ちるからなあ
マナプリで金リンゴくらいならわりと配っても良さそうだけども(絶対すぐ買い占めちゃうやつ)>>970
最初は隻腕のはずだったんだけどバニヤンが金枠になってから揺らぎ始めてるダメマスターが私です>>964
【アーラシュの勝利台詞】
意:存在するが実際に見たものがいない、またはすくないもの。珍しいもの。宝具セリフの「いいだろう」が覚悟を示してて好き
新シンの「いいよぉ」はあんなに可愛いのに一体何が違うのだろうか>>968
素体が優秀だからこその荒技である
アニメじゃ銃で撃たれて死亡が無くなってたから一回減りましたね>>973
メカエリちゃんは10にした
一応9で止めといて、周回とかで「どうしてもNPが足りない!」って思った時にレベル上げれば?
NP獲得系は10がベストだけど100%超えてまでチャージさせる必要はないし>>977
詭弁にもほどがあるのでは!?>>973
思い入れのある鯖を何人かピックアップして使ってから優秀なスキルの方へ回す。スキルマまで行けたのが少ないからこれで何とかなってる。>>972
このファブリーズは私の奢りだ。
受け取れ(シュッシュ推しならスキル内容に関係なくレベル上げるよね
ベディお前のことだぞ>>937
アニメがめちゃくちゃ怖く感じたわ
まぁ作物荒らす畜生に追い打ちかけるから当たり前だが
昔のアニメって配慮とかぼかしないから表現がダイレクトだったわ>>972
(無言の赤王解放)>>988
沖田さん、叔父貴、デオンくんちゃんが持ってる。他にもいるが>>987
(あのスキル、レベルに関係なくNP チャージ30なんて知らなかった···)>>988
デオンくんちゃんと叔父貴がぱっと思いついたなぜ消費していないのに次に……?
>>1000ならアマデウスとサリエリでピアノ連弾
>>986
お前は便利だから使ってるんだろ?
俺は共に戦いたいしこれからの戦いに勝ちたいからだよ
一緒にしないでくれ1000ならサリエリちゃん&学士殿のチェイテ
1000なら三田さんのとこに孔明(本物)降臨
1000ならカルデア人気料理で帰れま10
Fate/Grand Order 雑談スレッド352
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています