雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド350 https://bbs.demonition.com/board/2017/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
Lostbelt No.1 「獣国の皇女」攻略・考察スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/1974/
ガチャ報告スレッド その3 https://bbs.demonition.com/board/1578/
公式HP https://www.fate-go.jp/sp/前スレ間違えましたごめんちゃい
https://bbs.demonition.com/board/2007/>>1
盾乙
前スレ1000んんんんん!!!このスレの住民は三田さんになんの恨みが……?(頭抱え)
1000で孔明引くより1000で他のキャラ来ることの方が多いじゃないか(呆れ)立て乙
前スレ1000は悪い人だわ…
縦乙。前回のさてはpak○氏だなオメー。
何気ない1000コメが三田先生を傷つけた
えらく残酷なことが書いてあるのだが…
あ、私は正直に応援してますよ、ええ孔明の話聞く度に
序盤「なんだよこいつ女出せ女!高レアの男はヘラクレスだけで足りとるんじゃい!」
中盤「とりあえずこいつ入れてたらNPは困らないんだよなー」
終盤「孔明とマシュとヘラクレスでなんとでもなる」
今「孔明はうちの大黒柱。いつか宝具重ねたい」
って変化を遂げてきた友人を思い出す>>16
悪魔と鬼の身分も考える心遣い好き現代の戦乙女、いわく―――
「キリシュタリア様の好みのフレーバーを知りたくて。甘さの加減はどうしましょう。ほろ苦い方が舌に合うかしら?」
「苦手な香料があれば熟知しておきたいのです。今後のおすそ分けのためにもね」
「よく考えると手作りのお菓子なんて重いでしょうか……ねぇ、どう思いますペペロンチーノ?」
「キリシュタリア様の前世が英雄だとすると何処でしょう?」「私の異聞帯には最強の騎士がいるんです!」
北欧の英雄とかどうでもいい。
「ねぇペペロンチーノ……実はバレンタインとか、キリシュタリア様はとっくにトラウマで、笑顔でチョコを口にしたその裏で、部屋でたまらず吐いてしまう、とか耳に挟んだのですが……悪い冗談ですよね? ねぇ?」
……といった具合なのよ。ふぅ。
今は追い込みで手が離せないらしくて、代わりに私が来させられたの。こんな役目はサーヴァントにでもやらせればいいのに。
本当にオフェリアの豹変と御執心ぷりには困ったものよね。ふふ、ヴォーダイムもそう思うでしょう?
まあ、あの子も不慣れなりに努めているようだから、答えられる範囲で答えてあげてはくれないかしら?
あらいいのよ、あらたまって私にお礼なんて……え?
で、ですので!
わ、私は、ペ、ペペロンチーノよ!! です!? でしょう!?
ちゃ、ちゃんと最初にそう言いましたよ!? う、嘘ではありません!!
まったくキリシュタリア様は失礼な方ですね!!
オケキャスをオフェキャスって見間違えついでに軽く改変したけど
アレは本文制限を軽く超える代物だったらしい流石にそろそろ三田先生は孔明を引いてほしい…
三田先生の孔明ガチャ実況惨いんだよ…?>>16
チッヒとかいう現代のアンリマユ(2重意味で)>>30なら前スレ1000が今後飲むものは全てコーンポタージュ味になる呪いをかける
>>21
徳を積みすぎたり、新年ガチャすり抜けとサンゾ=サンには妙な縁があるけど、約2年ぶりの単独ピックアップ!
勝率はまるっとお見通しなんだから!>>26
その手に持ってるのがカドックパイルダーですか(すっとほけ)サリエリの運用がよくわからないんだけど、クリティカル系なんだろうか
相性良い礼装とか、サーヴァントとかいたら教えてほしい…半身をもがれる
>>21
実際、三田さんの精神力は尋常じゃないと思う
ノッブのようにPUでウン十万引くことも出来るだろうに、あえてそれをせずに決められた金額を決め、出なかった場合はそこで辞めることが出来る。
口で言うのは簡単だけど、あと一万円とかやる人は多いからから実行するのは中々難しいのだ
だから俺の所にも孔明来るんだよあくしろよ>>35
ごめん誤爆した…孔明が引けないと書かれたわけではない
アナスタシアの後ろからひょっこり孔明が顔を出す可能性だってきっとしかし、今も去年のおっきーみたいに恒常☆5アサシンが増えるのだろうかな…
>>17
性能と評価は実用で得るもの
語り部さんとミドキャスのお陰でヒロインZ消し飛ばしたわ>>41
にこやかに笑ってるけど、貴女の死体の扱い思い出すとマジで笑えなくなってくる>>38
たしかに輝いてたな( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)最近はきらきら星を聞くだけで泣きそうになる
>>45
ドラマのアンフェアの頃は重い曲というイメージ付いたけど、さらに心にくる曲になってしまった>>46
弱いものは淘汰されて終わりだ。(ヤガ並の感想)>>51
我々は異聞帯の人間だから仕方ないねマシュはカルデアが好き
リアルマシュはショタが好き
そこにはなんの違いも略さっき見かけたサンタランテさんというワードが語呂良くてツボった
>>13
1.マリアナ海溝は電脳化している
2.電脳世界では固定記録時間帯の間なら時間跳躍が可能
でもってCCCイベのマリアナ海溝は下向きに時間の流れる縦穴と化しているから、上への座標移動=過去への跳躍となったのではないだろうか。
キアラの戻ってきた発言に関しては、
①マスターたちが全滅したのが90秒前
②旧校舎でのマスターの「一時間後に出撃」という発言
③時間跳躍したメルトが過去の自分と会っている
という点から、マスターが旧校舎にいたころ別のマスターBが存在しており
キアラがそれを倒す→BBによるマスターBたちの時間跳躍→一時間後にマスターAたちとの決戦
という流れだったのでは。
長文失礼しました。中の人がどういう趣味とかでも別にいいよね…
声優さんにキャラクターのイメージ保てってのも勝手な話だしね>>47
電脳=コンピュータでしょ?
仮に電子回路と同じように二進法で01繰り返すと仮定して01を起点(セーブポイント)とする
海底に沈む程演算数字は増えるから時間経過
逆に上がるのは演算数字をバックスペースする感覚で01に戻るようなもんじゃないかって思ってる>>16
ふと鬼と悪魔を酒呑童子と真性悪魔に近いと言われたキアラに置き換えればそれに並べて語れるのではないかと思った声優の趣味嗜好がキャラに逆輸入されてる作品もあるからなあ……
>>61
めっちゃかわいいけれどその分「幸せに生きてきたキアラさん」という存在が確かにいたことが強調されるのでやはりゼパルが悪い>>61
20代に見える10代と、
30代に見える20代って意味がかなり変わるよね>>64
恐らく。
EXTELLAの未明編のスタッフロールが一番わかりやすいきがする。
んでもって、BBちゃんが「あくまで座標移動だけですけど」って念押ししてるってことは、恐らく並行世界への移動は出来ない(座標移動後に分岐はするだろうけど)
縦の移動は出来ても横への移動はできないんだと思う。
だからこそ、学士殿は遊星から特殊な力をもらってスライドしていたのかと>>67
pako=サン「いやー色々設定はあるけどなんでライオンになったんでしょうねー普通こうはならないのに何事なんですかねー(すっとぼけ)」
ホントにナンデ!?>>70 アルジュナケーキ作ったのはpakoさんや公式スタッフだから、そっちでは?
ツイッターとかでノッブがネタにしてるのは別にプライベートだし>>47
地球から見える天体の光は距離の関係で何億年前のものなんだよ。地球内部でもそれは同じで自分たちが見てるもの誤差レベルで「過去」のものになる
だから理論上(相対性理論だったはず)光速を超える速度でその物体を観測すればその光が出る前の物体を観れる、つまりその「過去」より前の「現在」を観測できるようになってタイムスリップと同じ扱いになる。
ただ当然これは超早い移動と同じだからその分だけ座標も変わる。宇宙は光速で膨張するものと考えられてるから中心部に戻れば宇宙の誕生に立ち会えるっていうのもこの考えで、今回の場合は「宇宙の誕生」に当たるのがセラフィックスが海面にある時だから、その方向に逆行すれば海底に沈む前のセラフィックスにたどり着くって事になる。
通常の物理空間で質量ある物質が光速を超えるスピードは出ないんだけど、電脳空間ではその辺の制限が取り払われて光速以上が出せる(ただし肉体にはそれ相応の負荷がかかるからそのままだと崩壊という結果は同じ)からタイムスリップが可能になった…って事だと思う
あんまり詳しいわけし最新の理論ではないから個人の解釈だけどね。長いしわかりにくかったらごめん>>68
三田さんでしょ(すっとぼけ)pakoさんは
「昔個人サイトのオエビにめっちゃ絵がうまいのにコメント欄にう.んことしか書かずに投稿してた人がいたんですよ、その人pakoさんっていうんですけど」
っていうエピソード強くて好き
というかうん.こって禁止ワードなの…>>77
アラフィフがトキの動きをしたら死兆星が輝くな(主に腰に>>79
実際面白いから有能>>79 「エジソンはライオン」というパワーワード
一体どこからそんなアイデアが…>>78
アクが強い人しかいない.......
類は友を呼ぶとはそう言うことかエジソンがライオンの姿なのって、歴代大統領が力を合わせたからだっけ?
アメリカ大統領なら、むしろ鷲なのでは……?>>85
キレた時の顔が怖そうな人だなっていつも思うあれ?意外と顔似てるかも
エジソンがライオン顔ではないなんてどこの世界の話だね
エジソンは教科書通りではないのか?>>89
ライオンでも顔の基礎はキチンとエジソンは前から言われてたね>>85
型月エジソン、顔は結構そのままなんだよなぁ>>54
その理論だとまるでカルデアがショタの楽園みたいだなそういやフレとさっき家電屋に行ってきたんじゃが
ある商品のバッテリーが電池・充電式・交流と表記されてるのを見て
「交流は表示されてるけどこれ見たらエジソン怒るよね?」
って聞いてきたがフレよ・・・
電池は直流だ!>>96
キアラさんはなんというか……
一枚ずつ剥ぎ取っていきたいものが最初から丸出しで、普通は最初に見えるものが剥ぎ取った先にあるってイメージ。>>105
「灰色の男」にアントニオ・サリエリのガワを被せたのが今現界している彼なのかね>>102
アマデウスを殺したって人々からの疑いの伝承とアマデウスに最後の曲を書かせた死神伝承から地属性なんだろうね。>>102
彼は「サリエリ」ではなく、人の疑念が「サリエリ」という人名を核に集まったもの。自然現象や噂から生まれる「妖怪」みたいなものって事だよなぁ…。意外と酒呑なんかと絡むと発見がありそう。実在したモデルが派生された物語を背負って現界した岩窟王といい灰色の男の代表者として伝説を背負ったサリエリといい、そういう一つ手の込んだ現界しゅき
サリエリは映画アマデウスで知ったなぁ。あれは是非沢山の人に観てほしい
>>53
ロード・キャメロットのボイス録り直しとか、水着のバトルボイスとか収録した時の考えとか聞くと、本当に真剣にやって来れてるんだなって思うよね。>>111
糠床?(難聴)>>94
史実のエジソンとライオンの顔がそっくりなの何度見ても笑っちゃう>>100
サマーアイランド、バレンタインとネタ散りばめてるし、これは与太イベでリーダー(の軍手)が実装される日も近いな!>>104
逆関節って2脚より旋回低くなかったっけ
旋回高いのは4脚では?>>119 心が汚れてるんだと思うよ…(マジレス)
>>119
これに見えた>>119
苗床と言ったらコレ(園芸趣味マン>>85
良い感じに似てるな>>119
豆苗の苗床が真っ先に浮かんだ>>125
お爺さん家が燃えてますよ(愉悦スマイル>>127
「施しの英雄はもう飛び込みましたよ」
「交流の人はもう飛び込みましたよ」
「患者が溺れています」>>127の続き
マーリンには、
「周回に行きますよ」
ギルガメッシュには、
「王様、人類最古の飛び込みとは
一体どういうものなのでしょうか」
Q,では、この人達を、1度に一斉に飛び込ませるためには、何と言えば良いでしょうか。
A,こう言うのだ。
「助けて!セイバーリリィが溺れてる!!!」>>125
これから毎日間桐邸を焼こうぜ?
あ、もちろん魔導書とか売り払ってからね。>>129
飛び降りても水面にストッ!!ってなるアルトリアさん
ある意味シュールだ>>129
高いところから地面に向かって飛び降りるようなもんだな、って思ったけれど、別に普通の人も大きい客船ぐらいの高さから水面に向かって飛び降りるの普通に危なかったわ>>127
番外 マスター編
カドック君には、「藤丸はもう飛び込んだし生還したぞ」>>88 他にも水着アンメアみたいなすごい設定詰め込んでるのもあるヨネ……マテリアルの文章量すごい
>>111
苗床というか、温床やな
じゃんじゃんやってもええんじゃよ?ちょっと前まで手持ちの鯖のレベル育成完了して種火が使い道無くなってるから何か対策が欲しいなーとか思ってたら最近のガチャで新鯖が来てくれたら普通にすかんぴんに戻った。金種火1000以上はあったのだが・・・星3が2体、星5が2体来るだけでこんなに減るんやな。
結論:種火の新しい使い道というより、マナプリで保管庫を増やすとかの方が良いのかもしれない>>145
へシアンさんに混ぜられた「シェイプシフター」の影響さ>>107
面白そう!と思い自分でも考えてみたが、そもそも服飾センスが皆無なので手始めにドレス姿の少女の画像を漁りまくる三蔵ちゃん来てくれたから運用してるんだが凄く使い易い。
雑に使っても活きる汎用性がある感じ。
何より味方全体に弱体無効が嬉しい。
イリヤと噛み合う感じで今後のボスアサシンが楽しみ。
クリプターのアサシン担当はベリルさんが該当する感じか?
よっしゃ待ってろよ。>>140
(cv花澤香菜さん)
フロムぅ......お前罪深すぎるでしょ>>155
ダンケはドイツ語でありがとう…感謝してるんだな!(無知)>>154
アサシン担当だったけど、そのアサシンが変質してクラス変わってたりして>>155
でもなんとなく言いたいことは解るっていう…。>>154
確かにわざわざ隠してるからエクストラクラスの可能性の方が高いまであるかも。
まだ情報出てない頃はモルガンがアサシンとしてくるかなとか思ってたが、モルガン居たとしても異聞帯の王の方が相方サーヴァントよりらしい気がするし、それならキャスターの方が有りそうだし。>>159
それ最後のは自虐ってヤツじゃありませんか…?>>152
アンジャッシュって割とそういう下ネタ系の勘違い多いから合うよね
ホモネタとか鉄板だしハイエース…車?
個人的にパーティー編成の枠をあと2つ以上欲しいのよね。
種火周回用、宝物庫用、対各クラス用のパーティー(バーサーカーとエクストラクラスを除く)×6が普段用で
イベント用にイベント専用交換アイテムの銅素材周回用、銀素材、金素材、ポイント的なのの周回用って感じ
なので12枠以上は欲しいと感じる。武蔵ちゃんとハイエースしたい
推しをハイエースした後3食昼寝付きの部屋に閉じ込めて電車賃を与えて脱走させたい…
>>169
彼が証明するっていうから大変な相手をぶつけられたアナスタシアであった>>167
私はマスターレベル上限とフレンド上限増やして欲しい>>172
手段は今んところ分からんが、それが人理再編なのかもなぁ。>>174
実際移動特異点というか、歩くデロリアンみたいな感じである武蔵ちゃんてTRPGでいう名有りの強力お助けNPCみたいな感じで便利だよね。
時空移動するからどんな状況にも呼び込めるけど転移しちゃうからいざという時にいなくても不自然にはならない。>>172
カルデア側は漂白されたテクスチャを剥がして元の編纂事象に戻すのが最終目的になりそうだから、浸食が目的な気がする空想樹に相当するものは必要ないんじゃないかと思う。
クリプター領を全て奪い返した後、漂白された大地を元に戻す過程でレイシフトが必要になるんじゃないかなぁと妄想した。そういえば明日がいよいよ21日ですよ
引けるかな?>>175
それダメージ食らわなくない>>184
絵がわかりやすくていいな>>185
スッ>>172
カルデアスでは?
だから真っ先に潰しに来たんだと思われ。
……妄想半分の考察だけど、もしもカルデアスが空想樹と同じ働きをする場合
ぐだマシュもクリプターと同じ条件が揃ってるような気がしてやや不安
・冬木にレイシフトしたときに「二人とも“本当に死ぬ前”だったのか疑惑」
・異神の巫女がかなり早い段階でカルデアを彷徨いていた
・大令呪の名前がクリプターごとに違う場合→大令呪キリエライト疑惑
・OPでカルデアにいたコヤンスカヤはどうもカルデアに勝って欲しそうな態度>>184
すごい分かりやすい絵でセンスに嫉妬するふと思った。
「異聞帯がなぜ剪定されず現代まで残っていたのか」っていう疑問について。
リンボが剣豪の下総(失われた歴史(ミッシングベルト))を「異なる神の観測地」的なことを言ってたが、
異聞帯(ロストベルト)は「異なる神が観測するために隔離した世界」で剪定されなかったのでは無いだろうか。
「ついに見付けた」の意味はよく分からないけれど…………
リンボは「失われた歴史捜索係」みたいなもんで異聞帯候補みたいなものもあったのかな?取り敢えずカルデアスの破壊ではなく凍結というアプローチで停止にかかったのには何かしら意味があると思う
個人的予測だけど異聞帯を剥がし切った先の根本的な事態解決にはレイシフトが必要なんだろうね濾過異聞史現象、ミッシングベルトとロストベルト、人理再編に人理編纂、マリスビリーの机上の空論……分からぬ事だらけだけど、一つ分かることがある。
やっぱセンスある人って違うよね>>184
君、時計塔で講師やってみない?>>198
ケイのあの評価って別に=三重人格では無いと思うんだがなぁ>>198
1:妖精のように無垢な時代
2、3:その時代のアルターエゴの戦乙女と魔女
4:戦乙女のように壮麗な時代
5、6:その時代のアルターエゴの妖精と魔女
7:魔女のように残忍な時代
8、9:その時代のアルターエゴの妖精と戦乙女
九騎まで増えるな(確信)今後ギリシャ神話男性鯖は敵として出て来たらペンテシレイアさんに屠られる未来は確定してるので強く生きろ。特にアキレウス
>>184
これ1枚で2部の異聞帯のイメージが一気に付きやすくなった
わかりやすい例えだアンティオペーとテセウス、登場するとしたらはたしてどちらが先になるのか
>>208
わざわざ削らないでも、もとあった姿を算定して、逆算修補すれば良いのではないでしょうかと思います!>>208
叔父貴より先にちびっ子たちを確保しないと……>>214
どちらかというと特異点を固定してた楔であるゲーティアの聖杯じゃないかなそういや六章は獅子王在命だし翁がハサンに立て直し命じてましたね
>>212
応!>>184
となるとチームカルデアは釘抜きか・・・>>218
今まで反骨の描写一切なかったしな…>>178
後ろのスペースが大きいから電気工事の会社や工務店が改良してよく使ってるよね
画像は改造されすぎ!>>222
あと一週間少しか
アキレウス、ケイローンは確定、ジーク君は可能性大だけど
もう1騎サプライズ枠でまさかの実装とかないかな
Apo鯖生前関係者でそういや1部で手に入れた聖杯ってダヴィンチちゃんが保管してたけど、あれってどうなったんだっけ?
>>226
推し鯖の腹の中(違う)>>224
佐々木小次郎の人がおっきー単騎で空想樹へしおってましたね……キアラはともかくメディアや邪ンヌやギルガメッシュってマスターと言えるのかな?(一時期だけだけど)
>>224
支援メインだしサポ鯖でしょう
孔明とかマーリンとはまた別のカテゴリーだし言いたいことは分かるが>>235
キリツグとのシナジーありきではあるけれど、
・星だし支援
・Q火力支援
・敵バフ解除
・防御とタゲコントロール
・np支援
・「不利相性のサポーター」をちゃんと終盤まで生かす
これだけできればサポーター名乗れるよきっと>>224
メルトみたいなクイックアタッカーと組ませるもんだと思ってた>>235
切嗣とおっきーは相性いい方だと思う。引きこもりたいと後ろに下がるおっきーに容赦なくスケープゴートしていく切嗣と言う絵面もなかなか面白い。>>245
即叛逆不可避>>227
これで小太郎くんだったら笑っちゃう
それはそれで欲しいけど新しいアベなのか新宿のアベなのか一瞬悩むのは私だけだろうか...
>>246
画像貼れてなかった>>213
高確率で餌付け(諸共)なのよね、その娘……>>241
反骨の相は「仕えるべき主に出会えない」スキルでもあるから...。モーさんが持ってないのもそういうことな気もする。諏訪部さんも来るのかぁ……ジークフリートのモーション変更来るかな?それともジーク君がジークフリート変身やるのだろうか?
そういや「ボブミヤです♪」ってApoアニメイベントの時に諏訪部さんがやったネタか
>>255
背中で語ったり、背中を見せられなかったり、黒くなったり大変やなってジーク君はセイバーでいいのかな?
剣と狂のダブルクラスとかドラゴン扱いでライダーもあるかなぁ>>259
宝具でファヴニール変身しそう。エクストラアタックでブラステッドツリーかな>>261
あ、そうかそうかジキル&ハイドみたいな感じで来るとか…?
NPチャージではなくスキルでジークフリート(セイバー)に変身できる(3ターン)キャスターとか?ジーク君のファヴニール変身とかみたいけど諏訪部さんがニコ生出演だとジークフリート変身な気がしてきた
>>224
こういうおっきーの編成考えたんだけどどうだろう。おっきーの絆礼装とエレシュキガルでNP効率を良くしながらQを選びやすくするという運用>>266
ジークフリートのモーション改修にも繋がるだろうし楽しみだな……ジーク君とジークフリートの会話が楽しみである。
>>224
アーツとバスターは組めるんだが、クイックがバッファーいなくてな…
沖田とかジャックがいるからアタッカーはそろってるんじゃ…天草君セミ様のマイルーム台詞増えたらいいなー
ジーク君宝具とかクラスが何かって話題はどこでもわりとみかけるが
属性はなんだろうな個人的にこれも結構謎だ拙者通りすがりのドラゴン大好き侍
不謹慎かもしれないと思いつつもFGOでファヴニール(汎用グラではない)を見れる可能性にワクワクが止まらないで候>>242
そうそうおっきいのカードも切りたいんだよね。
その問題もさっきのキリツグと孔明の編成だと解決出来るんだよ
何しろ相手がライダーなんだからキャスターのカード切りたくないのは自然でしょう。
キリツグ(アタッカー)優先なのはそうだけど(星だしも基本は折り紙バフ乗せたキリツグ)、おっきいのnpも十二分に溜まって星も出してもらえているよ。おっきーステンノパトラとかやってみたい
アサシン統一だし神性統一だし
ステンノの絆も全体クイックバフでいい感じ
パトラをメルトに変えるのも可
なお、おっきー持ってないApoコラボは介入系はない気がする
メタだけど2部は丁寧に言峰綺礼に関する情報を得る機会を排除してるから、シロウちゃんがコトミネ姓名乗ってたことを知ることすらない気がするそういやアストルフォって他のサーヴァントに対しての台詞が一つも無いんだよね。APOイベで追加されると良いなぁ。
>>178
これ、ネウロの人の読み切りで、ゼウスとヘラの地球分割の話だったよね。
松井優征さんの鯖も見てみたいな〜>>278
唐突のダビデマン追加だったからね。今後も期待できるよ!>>256
心臓移植後のジークくんのイラストって実は割と少ないのよね
Apoマテ、五巻表紙、4巻の食事シーンのイラスト、BDBOXくらいで
FGOに実装となると立ち絵はもちろん最終絵=一枚絵が見られるのが確定してるわけでテンション上がってキタァ‼︎>>274
セミ様のモーションで固有デザインのバシュム見れて満足したからファヴニールも期待しちゃうなアポアニメのBGMFGOでも聞けたらいいな
あの「神話の戦い」感好き……>>281
原作とアニメのラストに違いは無いよ
ジャンヌの告白で終了>>281
新しくなった世界で二人で旅をしようって感じだからCCCの鯖エンドに近い終わり方>>269
概ねそんな感じ
普通に行けば出来損ないの竜種になって朽ちる所だったが、大聖杯の力をちょっと借りることで完全なファヴニールとなり死を免れた
アニメ版では聖杯の力を使えば無事な肉体に治る選択肢も提示されたが、信じたモノの為にあえて茨の道を選んだという良い改変があったね>>269
令呪による心臓の浸食の抑制が無くなったせいで竜種もどきになるはずだった所を聖杯に完全なファヴニールにしてくれと願った>>294
ここアニメも小説も良かったな>>288
アニメの楽曲のレベルは本当に高い。鉄血のオルフェンズと同じ人だからメインテーマの曲調はテンションが上がる上がる。>>287
ジーク君は割りと自分の願いのためには悪も為すところあるから中立・悪辺りでも違和感ないね>>295
脳死する前にちゃんとここに来るんやで。
しんでさえなければ治してもらえる超が三つつく一流魔術師へのつてしたるからな。>>304
いいねじゃなくてよくてよだ>>281
個人的にはApo本編、FGOその他諸々経由して最終的に辿り着くのがApoエピローグかなって>>304
小次郎、スパルタクス、アーラシュ、ベディ、ジキルに捧げているよ。めっさ強いよ。>>304
いざ聖杯あげたい鯖が出てもいいように10個くらい残してれば、聖杯好きに使ってもいいんじゃない?>>281
再会した後の世界がどうなっているのか? 二人の行く先は?
などはご想像にお任せしますって感じだからネ
あの鋼メンタルの二人だったらどんな世界でも踏破しそうな安心感はある
FGOのジャンヌはApo後ではあるがジーク君とは再会前……辺りの時空列だと思ってる
ジーク君と再会するのは何万年後だし、世界の裏へ座からトライ&エラーを繰り返したらしいので再会後は戦いには距離を置いてそう>>304
ふむ。では、よくてよ教の応用で、
よくてよが集まったら○◯に聖杯注ぐ!などいかがか。
あ、それはそれとして愛情勢なのでよくてよ高レアだから聖杯使ってるわけじゃなくて好きな子がたまたま高レアだっただけなんだ、低レアでも聖杯使ってたよ(応援したいのによくてよ押せない…)
死者蘇生が出来る人たちが居ると聞いて
>>304
これからお世話になるんやろなー的な感じで聖杯がいくつか手に入ってすぐにアンデルセンとハサン先生にあげた。というか65で終わるのがなんとなく気になったってのが大きい。ぴったり0で終わらせたい病なのよ……>>295
ラベンダーをどうぞ
昂った神経を鎮めてくれます聖杯をささげる相手は、どんな理由でもええんじゃよ
愛でもいいし性能でもいいし>>304
おいで...やっぱり愛情勢多いのか
というか聖杯挙げるよりやる事あるよね?ってレベルの問題が発覚したんだが(これ扉壊し行かないと絶対QP足りない)>>323
エネルギーの余波が直撃して下半身爆散しただけだから…(大丈夫じゃない)>>299
カエサル、してますか?>>294
小説版だとジャンヌとジークの邂逅は腹減って動けなくなったジャンヌをジークが見つけるって構図だったんだがねぇ
アニメだとジークフリートに任される形になったがみんな教えてくれてとてもうれしい・・・やっぱりApo本編→FGOやテラその他諸々→Apoラスト って考えの人は多いのね。自分もだけど。数えきれないほどの年月が経っての再開ってロマンチックでいいよね・・・でも毎回そういうことを考えるたびに脳をよぎる座には時間の概念がないという設定。うおおおおおお!邪魔をするんじゃない!俺はラブロマンスを楽しみたいだけなんだ!あ、でも座の本人が行ってるならまた違うのか?いつものことだがFateの難しい設定はよくわかんねぇ!
>>328
画像が送れてない僕はね、推しキャラを片っ端からレベル100にしたかったんだ···
聖杯捧げることは発作に近い
エリクサー病だったが気付いたら7個減ってた>>304
低レアはアーラシュぐらいしか使ってないなぁ。
もう少し余裕出来たら緑茶あたりに使おうとは思ってるけど。>>307
ゾナハ病なら賢者の石(柔らかい石)を使って作れる命の水が特効薬になりますね>>304
とりあえず星0以外は最低Lv70にしたい気分になるんだが聖杯があと13個は足りない
厳しい戦いだなーバーサーカーが足りなくて汎用周回パに巌窟王がいた我がカルデア、巌窟王が絆卒業間近に期待の新星マン・オブ・ザ・グレイ現る。
他のバーサーカー育てろよという意見もあったが育成待ち大量にいる我が家では各クラス単体宝具と全体宝具一体ずつが優先であった…あ、新人の彼を育てるのは趣味です>>304
好きなキャラが多くて決めきれないからチビチビ注いだけど案外悪くないよ。一番大事なのは使うことに後悔しないってことだと思う。>>339
そんな奴おらんだろ‥>>339
ジーク君発言にキレた馬鹿が八つ当たりでフリートさんを売り、アニメでアツゥイ!仲になった二人に嫉妬した阿呆がまたフリートさんを売ったらしいネ
何故かジークフリートさんに当たり散らす辺りがもうね……コメントのしようがないよ
そんな人たちはジーク君実装したら発狂して憤死するんじゃなかろうか聖杯使ったの強化目的での黒乳上(90)とクロ(90)と
趣味枠でのヴラおじ(100)ぐらいだなあ
なんというか金フォウはこの人に使おう!使った!って後の2人目をどうしようか悩む>>342
お父さんアニメで全然触れられなかったから挽回としてどこかで出てきてほしいな…アルゴナウタイの中でも結構好きな英雄なのもあるが>>304
アステリオスくんに3つ、ベディに1つ、ビリーに2つとロビンにたくさん(100になるまで)あげてる
推し鯖が「ステータスさえ高ければ……」みたいのが多いからめっちゃ頼りになる
そして何よりも枠の色が変わるのが嬉しい聖杯鯖はセイバーとアビーの2人がいるけどそもそも捧げたいサーヴァントが来ない事も多いなぁ
モッチーの人と同じ末路(聖杯が足りない)辿るけどモッチー下さいキャラクターもモーションも性能もお気に入りじゃないと中々聖杯使えない
キャラクターと性能はいいのに汎用モーションの初期組とか焦れったい僕はね。皇女様に聖杯と星4フォウ君を使いたかったんだ……。
うちで聖杯使ってるキャラはこれだけかな。ここに後邪ンヌとふじのんの予定
嫌いな作者の本をわざわざ買って燃やすタイプの過激派の話はしなくていいよ………
>>339
どうしてこう直情的な人は待てなかったり頭冷やせないのかな…
ここにもたまにプーサーガーって喚いてる人が現れるし序と新宿で手のひらクルーしてホームズに聖杯ささげました(小声)
>>356
宝具レベルが上がると聖杯使いたくなったりもする>>304
あげるもあげないも自己満足。
聖杯も有限なのよね…(現在聖杯4個)>>352
2人目の金フォウはどこにでも組み込めるマーリンに突っ込んだ
これが性能パワーか…>>362
その姿になったからあいつも美ナントカなんて言わないって
だからエルバサさんステイステイ>>304
すみません…エイリーク血斧王…聖杯があと一つ在れば…!>>359
画像ミス金枠ビリー最終再臨のかっこよさは異常
自分は持ってないけど金枠レジライもめっちゃかっこいい>>367
破滅しか呼ばない剣持たすなや!>>341
ジャンヌ(ここは神明裁決でライダーの動きを止めて、その隙にジャンケン(物理)で仕留めます)
アストルフォ(ん?なんだか、『触れれば転倒!』を使った方がいい気がする)アイテム欄には聖杯は一つ
ボスを倒せば聖杯は二つ、
も一つ倒せば聖杯は三つ、
ボスを倒せば聖杯は増える
もっと寄越せDWゥウウウウ!>>367
味方になった魔族キャラが呪われた装備をデメリット無しで使える感じ
あると思います>>304
オイデ……オイデ……タノシイゾ……
ていうか聖杯ってやっぱ愛で与えてる人が大半だと思うよ、少なくとも私はそうだ>>377
使うのが愛っつーかレベルマスキルマと同じで好きな鯖に貢げるものの一つっつーか
あとこのキャラ好きなんですよーってアピール的な側面もあるかな>>377
実用面での話も有るしお気に入りの鯖の使い勝手を良くしたいってのも有る
あと100ってキリが良いやん?>>376
トンファーキックとかもあるし普通普通………?>>385
中の人(霊基的な意味の)が聖杯を天に返しちゃった人だからなー>>385
マシュはストーリーで100レベになるから…>>385
俺は後輩愛の表現として★4フォウさんは優先的にマシュに貢いでる自分は聖杯レベマフォウマスキルマのオケキャスさんを見せびらかしてる間にフレンドに聖杯オケキャスが3人増えた
類は友を呼ぶ
宝具4オケキャスの人がいて羨ましい>>348
ガチャ禁の誓いしてるのに石が減ってマナプリが増える現象もあるよね>>373
Bランク以下は無効化できるからってサンドバッグ代わりにされてる竜殺しが…。剣豪のエロゲをやりたい(表記事見て)
>>394
アルゴノーツの伝説はギリシャのオールスターズ、つまりスパロボみたいなところあるからな…>>383
↓聖杯使ってそうな二人>>399
深ければ深いほど凄みが出るのは間違いないと思う
正直宝具レベル上のフレンドを見ると羨ましくてしょうがない
定額課金と決めてるからしょうがないんだけどね>>404
バーサーカーだからね、しかたないね推しキャラでも宝具レベル0とか珍しくないしガチャはほんと闇
星5宝具5とか無理やって>>406
魔力洗滌、だったはず>>404
「私の邪魔をするとかさては、アキレウスだなおめー」状態だからね。アガルタではカルデア側の人物全員がアキレウスに見えてたみたいだったし、凄い狂化してる>>399
地獄への道を見たヒッポリテとペンテシレイアの姉妹でアンティオペーって女王がいるそうだけど
ヘラクレスがアマゾネスの所に行った際に同行したテセウスに誘拐されてアテナイで結婚
、子供も産んだ。後にテセウスがミノス王の娘パイドラと結婚する事にキレたアンティオペーはアマゾネスを率いて結婚式を襲撃したけど返り討ちに遭って死亡というあんまりなオチ
テセウスとアンティオペーの息子のヒッポリュトスは継母のパイドラに求愛(アフロディーテのせいとも)されたけど普通に断ってアンティオペーは逆ギレorテセウスに言いつけられるのを恐れて先にテセウスにでまかせを言ってヒッポリュトスを貶めた。
真に受けたテセウスはポセイドンに祈ってヒッポリュトスは戦車に引き摺られて死ぬというこれまたあんまりなオチ
ちなみにこの時、ヒッポリュトスの死を気の毒に思ったアルテミスがアスクレピオスに命じてヒッポリュトス復活させたけどそれに激昴したゼウスがアスクレピオスに雷落としたとかなんとか>>395
マスタースキルは毎ターンチャージ増の「加速航路」、弱体解除の「魔力洗滌」、宝具ダメージ耐性アップの「幻想結界」だったか
あと檻があったか宝具レベル高い高レアとかフレンドさんでもあんまり見ないから、ストーリーのサポート鯖とか嬉嬉として使う
>>402
俺も推しが重ねられず困っていた
このままではいずれモチベーションが保てなくなると思った俺はこういう風に思うことにした
推しの宝具レベルが高いマスターはその愛が幸運の神に認められて祝福を受けている、低いマスターはその神に嫉妬されている、ってね
これなら宝具レベルが高いマスターは誇れるし低くても神に叛逆しているみたいでいいかなって>>370
自分自身で縛ったのはペンテシレイアへの後悔もそうだけど、「貴様はいつか、その槍で最愛のものを殺.すだろう」という呪いもあったからなんだろうね
しかしてその呪いは死した後に…>>408
理性を溶かせば不可能では無い
宝具5になるまで登録した魔法のカードをぶん回せばいいだけだから
まぁよほど運が良く無いと課金は家賃までを超えるはめになるけどもお互いそれぞれの大聖杯の力を使った場合アンリと四郎どっちが強いんだろう
>>410
アイエエエエ! ナタ!? オンナノコナンデ!?宝具レベルの話すると、宝具レベル0の孔明という闇に切り込まなきゃいけないから…
それはソレとして宝具レベルあげたいからドラマ、モンテ・クリスト伯記念にディーン・フジオカPUはよなんでこうギリシャの英雄は子供関連でロクなエピソードが無いのかなあ!
>>422
型月アキレウスの女装はテキーラガールになりそうだな…>>416
ヒッポリュトスいつ見ても可哀想過ぎる>>430
英雄とその子供とかロクな事にならない運命定まってるみたいなもんだし…思えばこの三蔵イベの素材で周回システム、あまりにも不評だったからご破算になったんだろうなあ
>>435
アニメだと省略されていたが、アポ小説のショタアキレウスはアストルフォ系だったから構想自体はあるのだろう>>443
君デザイナーベビーかい?それならギリいけるんじゃないかな>>438
桜はいいぞ最高だ>>444
あなたは!終身名誉ゼパルさん!>>443
まず気をつけろ
無事でよかった>>435
Apo男性鯖全員プランBになるまでかえれま10!の開催かな?
真面目な話近衛先生のHDひっくり返せば多分あると思うんだよな言動的に>>452
いかん、焦った>>440
あー、だからあのCGアニメのあのキャラ、ピュラって名前なのか>>454
ウォッカダバダバ呑んで酔っ払う皇女様…>>454
ウォッカをストレートで飲んだりするんだっけ?寒いから>>459
この代理イメージいつ見ても笑うんじゃが>>458
しれっと事件簿かfake で出てきそう>>458
また、二世が厄介者押し付けられてる……でも全部終わってカドック君が生きてたら実際そうなりそう、カウレス君もそうだったし>>459
代理……!!>>467
平凡なだけでなくはないでしょ。>>463
CCCを全ルートやった上でCCCイベやった時はメルトとリップの言動の端々からわかる月の裏での記憶。そしてBBのマテリアルでBBの恋の強さをより感じられて良かったな。ぜひやってほしい>>454
アナスタシア&カドックで酒盛り
……ロシア人の酒耐性の高さから潰されるのはカドック君にしかならない
そういえばカドック君がこそ人種何人だろ?絶対スルーされると思ってたのに意外と心配されてて不覚にも、
まぁこうやって書き込めるくらいには平気です
みんなありがとうね>>472
ローションを酒として飲むとかどういうことなの…>>463
わかりみ。
メルトもリップも、彼女たちをよく知るために一度はパニッシュルートを見ていただきたい>>412
たぶん匂いでバレると思うんですけど(名推理)>>484
ボケが多すぎる
ツッコミ増やさないと…>>467
教室に入らなくても「こっちの方が君に合う」というコーチングがあるだけでも大分違うはず
そもそもFGO世界に教室ないからあくまでもネタだが>>487
えぇ…>>487
堂々としていれば良い>>485
この話ほんと草生えるわwwwwww(武蔵ちゃんを丁寧に裸に剥いていたら大変な事態になっていた件)
>>483
あの人ほど使いこなせてるとは言えないけどね・・・すげぇよ、提督は・・・>>493
わぁ、言葉が重ーい…>>487
はえぇ…
場合によっては数日マークされたりするけどがんばれ♡がんばれ♡>>463
アルターエゴのパニッシュは泣いた
特にリップはパニッシュするのじゃ何もわかっていないのがわかるのがつらかった今日はでもに民が不幸に出くわす日なんだろうか…
そういえばさっきGが二匹出たな……>>487
たいへんだったね…
今はゆっくり休んでくれ、そして作品は嫌いにならないでくれ初めてCCCプレイした時は鯖エンドだったが、アルターエゴ二人にお仕置きするのがね···すっげぇ辛かったのよ。殴ってる方も痛いってこういうことなんだなって
>>487
おつかれさま…おやすみなさい…次の目覚めは幸せにね…フレンドさんの100レベヘクトールさん頼もしくてよくお借りするなー
珍しい聖杯鯖見かけたらついつい申請しちゃう平凡ていうのは自分の才能に気付いてないこと、行かせていないことでもある。
誰にでも特技はあるんだよ。
「サンダルでチャリンコに追いつける」とか、「階段下りるのがめっちゃ早い」とか、ほとんど使い道がないような場合もあるがなあ!!(自虐>>506
先生が言ってるの主に貴方なんですからね!?>>505
周りに浮かんでるのはシャリに乗せるイクラだった…?>>464
自分の話だと流石にデミ鯖は技術不足として「幻霊と人間の合体」に止めてるなぁ
確実に「こいつは幻霊」っていうのを探すのは案外難しいけど>>501
4月頭まで無印とセットで約3000円で買えたのだが、そのタイミング逃すとはもったいない仲のいい友人が犯罪者だったって辛いな…
>>504
リップちゃんの時ほんと辛かった・・・最期まで分かり合えない点、それでもこっちの表情を読んで謝りながら消えていく点とか。>>487
苦労したな、辛かったろう。
そら、ローストビーフ丼だ
https://twitter.com/kuroboshi/status/987282287308898304?s=09俺、耳動かせるんですよーとかいう進化の過程で消え去った特技良いよね
>>477
マリスビリーの研究の一部を完全にクリアして見せてるのがヤバい
こちとら犠牲者に犠牲者重ねてそれ用に作成したデザインベビーでもうまくいかなかったのにね>>517
なんか腕が見えてコワイ!>>523
抑止力が働いて型月ごと剪定されるからヤメロォ!>>525
凄いぜクラスカード録画した銀英伝を見たらジャンヌがジーク君を呼んでた(錯乱)
>>525
電脳世界なら物質世界よりかは鯖の情報取り込むのはやり易い気もする>>28
三田先生を信じろ。世界を信じろ。
抑止力を信じろ。>>531
ベディ「ジークフリード…俗な名前だ」
とか言い出すんです?>>541
byカール大帝>>538
アヴィ先生から直々に侮らない方がいいと忠告するくらいだからな、アレがあったからビリーは容赦なく射、殺、する抜き打ちを選んだわけで。>>539
含みのある表記だなぁとは思うよね
不穏な感じはしないでもない>>196
カルデアスに直接干渉するとオルガマリー所長みたいにボッシュートだから氷で封印した、というのはどうかなあ
そういや二部・序であの地球儀に罅入ってたような?>>419
ここのシーン好き
あと背景の花畑、ひたち海浜公園のネモフィラみたいだといつも思う
世界の裏側は空にはオーロラがあったり幻想的できれいだよね>>524
多分トト様じゃない?(適当)>>544
fgoが延期しまくってた時はいっそカプさばスマホ版出せって言われてた思い出
原型ならやっぱり頓挫したオンライン版アポじゃね>>72
(いえねー、今アルコルでそういやデビサバ2のアルコルって見た目がマーリンくりそつで中の人も同じなの思い出したとか)>>552
その世界王者、子安声の胡散臭い聖職者によってヘルカイザー化しない?>>546
ランスロットが身体を乗っ取られ、心も封じらて意思だけになっても空っぽの鎧を動かして友のために戦いそう>>487
今の友達が悪いことをしていたとしても
キミに型月を教えてキミと笑いあったあの頃の友達は
絶対に間違ってないよ
過程と結果はワンセットじゃない
きっとどこかで何かが噛み合わなかっただけだから>>553
死ぬならこういうところで死にたい>>557
ガチャの回すところマシュの盾っぽく見えるよね>>562
皇帝陛下もおまけだ!>>540
慎二味を感じるキャラに出会うたびに慎二はほんと救われないキャラ造形してると思う、本編開始時点で詰んでるというか
そういうとこも好きなんだけど>>543
ワイが言ってるのは親友ルートの好感度や。
分かり辛くてスマンな。>>569
まあ、カレスコ装備のセミ様の前では等倍になるんだけどね(セミ様いてよかったー…)>>560
やめろぉ!>>528
俺も贅沢言わないからぐだ子と高校のクラスメイトになって同じ大学に進んで腐れ縁が続いてお互い相手がいないって理由で結婚したいだけの人生だった>>579
ルーラーの方は幽霊はカモだから…>>333
座から世界の裏側に到達する可能性は壁に体当たりして透過する確率より低いらしいから、普通に考えるとめっさ時間かかってるよね
信じて待ってたジークくんは時間の概念忘れてるし>>550
あれはもう「ぐだぐだ帝都異聞」とかで実装すればイインジャナイカナー
どうしてこうなった時空の最果て異聞帯が体験できる気がする>>578
我も我も
フレポガチャ500連して一枚もイベント礼装出なかったよ
去年のCCCイベは1500連して二枚だったから一年ぶり2度目のドブさ
つらい
石ガチャの方は10連で星5礼装一枚、星43枚来たからそっちに運が吸い取られたようだ>>579
ルーラーなら特攻入るから…フレポって恒常☆3の宝蔵院とかアヴィ先生は出るよね?スト限のレジライやサリエリは出ないけど
>>572
やめろぉ!俺をサンソンの人と一緒にするなー!死にたくなーい!>>588
足利フラワーパーク去年ご縁があって行かせて貰ったよ
圧巻だった、とても素晴らしい美しさだった
花は時期が限定されるけれども良い物だね
また見に行きたいよ(サーヴァントもよくよく考えると実質幽霊ではと思わずにはいられない)
シグルドは恒常☆5セイバーで実装されてほしいな…
>>592
無記名と言えば無記名でサーヴァント6体交換したらその6体目もきちんと無記名貰える判定になるんだよね>>595
(幽霊を怖がる実質幽霊なスパルタ王とか思い出してはいけない)>>598
書くとこ間違えた。申し訳ない>>605
アヴィ先生はぱっとみ異型なのもあると思う>>606
そういや、アメリカ人が零をプレイしたっていう動画あったな>>601
運と回転力という激流に身を任せろ>>605
実際それっぽい>>550
死徒が闊歩していて姫君が活躍出来るがサーヴァントも召喚出来る世界抜歯した親知らずを触媒に三蔵ちゃん引けないかな……無理かな?わんちゃんあるかな?
>>611
沖田さんは死因が病気なだけで倒れるまでは元気だったから心身全ての発育が良かったんだよ(適当)>>621
30年行くかは知らんがほぼ半分には行き着きましたね…>>602
俺がやりたかった宝具5をさらりと…>>612
シャンタク+サンソンでシャンソンじゃないかな?>>603
スト限はフレポに入らない定期
時間教で単発×3したらコードキャスト、菩薩、シンジ君
・・・CCCピックアップかな?>>615
マスクの下に目はあるから頭はまだ残ってそう。でも手と足はゴーレム全取っ替えしてそうだよなぁ……だから再臨で増やせるんだろうし……
地味に獣国でなんでアヴィ先生があんなフルフェイスのマスクしてるのに回りを把握できてるのかわかったっすね。(ヤガの村の情報収集シーンのアレ)>>609
マイルームでも、仮面やら服の下は皮膚病残ってるって言ってるしね>>631
まぁもういい年だしそもそも通院歴ある人なんで休み休み頑張って欲しい所存アビケブロン先生……FGOでは老人ではなく中身がショタな可能性があるのでは――――「マジで」とか若者言葉だし
>>634
安心しろ…
俺は太ももから尻(パンツ)のラインに目が行く>>636
実はサラシで抑えてるだけでアルクやジャンヌくらいはあるのだろうか…>>485
なんでそこまで詳しいんですかねぇ……先生は>>517
デザートピンクって肉の中でもカモフラになるんですね(適当)>>591
それはいけない。可愛すぎて吐く>>642
おおぅ…申し訳ない、言っちゃいかんのは分かっていたのだが内からの闇がこぼれてしまった
もう二度とやらないと約束する>>608
天敵がヴラドさんでタタリが嫌いとな?そのタタリってやたらカットしたりしません?>>628
じゃけん社長を士郎顔にしましょうねー>>638
クローン一人一人が全く違う設定をひねり出して収拾がつかなくなりそう琥珀・セイバー顔は実はきのこをモデルにしてる説はいつ聞いても笑う
>>655
すみません。貴方は可愛いというよりカッコいいなのです>>653
ロリヴィンチちゃん「まずい!スパルタ粒子にマシュが呑まれかけている!」>>653
途中からちくわ大明神並みの誰だコイツ感>>655
明智「マジ可愛い。焼き討ちしよ」>>655
こんなに可愛い顔と声してるのに色っぽさを微塵も感じない(かっこいい)>>651
ちゃうちゃうちゃうちゃうて!
()の中は俺に宛てた自己嫌悪ってだけやからな!アキレウスばっかり……
>>653
レオニダス「ぬぅぅうん!マシュ殿が今までよりもアタッカーになるのでしたら私は守る事に集中しましょう!マスター!この盾は円卓ほどでありませんがゴルゴーンの攻撃を弾き返して見せました!私はただではすみませんでしたが、マスターである貴方を守れる自信はあります!ですからお任せくださいムゥゥアスたぁぁぁ!!……いいえ、先輩ィ!ロードォ!スパルタァァァァ!ヌァゥア!」>>649
魔術に関わらなければ害はないというか平和に暮らせるからね。
hollowでも間桐家を離れて独り立ちするつもりで色々頑張ってたし。>>669
いやいや、イケメン♀じゃろ>>665
涙拭けよパリス、ほら弓矢持って、構えてシュゥゥゥゥゥ!!!>>672
全部限定とか言う……>>672
沖田さんは自分で星ジャラジャラ出しながら防御無視で突いてくれるし、ネロは単体バフの倍率がすごいことになってるし。武蔵ちゃんは第五勢が言わずもがな。みんな欲しいなぁ…宝具1〜2くらいにしたいなぁ>>678
個人的には☆4配布単体キャスターが欲しい
うちは単術ナイフ奥様が最強やぞ(聖杯使用済み)>>680
バフデバフではないけれど、アサシンクラスの超体力エネミーやボスが出てきたら
令呪切るか石使うかを覚悟するなあ
キャスタークラスの火力不足で>>670
美···いや何でも···>>677
黒幕秀吉は、冷徹にノッブをころしつつ号泣しそう。明智も秀吉も、ノッブを心から嫌いだとはなぜか思えないのはなぜだろうか>>680
クイックかな……まず、クイック系の鯖がそんなにいないっていうのも大きいけど……
後、大体がメインアタッカーにnpとか星集めて殴るに落ち着いちゃう……>>682
6章クリアで一体は手に入るから多少はね?
ベディさんは出来れば性能的に重ねたいけど
この前のSWのほぼセイバーのみガチャは良きものであった…
簡単に宝具5に出来た足利義昭「ここでワシ黒幕説にして注目度増すっていう算段で行かない? 行かない? あ、そう……」
>>680
師匠パかな。おっきーとエレちゃんとかでなんとかなるのか…>>689 間桐家の問題はそんなに単純なものじゃない
>>692
うちは弓と剣と何故か狂ならクラス縛りクリパ組めるが他がさっぱり。
特にバスターが死/んでる>>684
おっしゃる通り中々の火力出してくれるけど、NP効率はそう良い方でも無いしランサーの強エネミーはしんどいよ50連しか回せんけど課金準備完了や。
雷帝ガチャで70連金鯖0の爆死したからこれも爆死したらちょっと精神的にキツイわ。>>680
本来は基本になると思うんだが、アタッカー・サブアタッカー・サポーターの役割分けがいまいち掴めてない
だもんでいつもアタッカーを並べて全員で殴るような戦い方になってしまう>>704
「すまない」がゲシュタルト崩壊してくる>>704
さぁ、みんなもLet’s『失われし幻想より墜つ天魔の剣』!スキルは自己強化オンリーで効果持続ターンのすくないサーヴァントはロマンがあっていいぞ~
>>666
武蔵ちゃんええなー>>696
洋画アイアンスカイで「あの宇宙艦隊はどこの国のものだ!」で他の国々が「うちじゃないっす!」「我が国じゃない!」「あんなもの持ってるわけ無いだろ!」ってなかで「はい!はーい!我が国の宇宙軍です!」って力強く手を上げた北朝鮮みたいなマネはやめろ!>>709
最近はその組み合わせでBBちゃんがアナスタシアになってる>>714
正直、陰謀だったらあまりにも大返しがギリギリ過ぎるんだよなぁ
そもそも毛利方の講和って毛利の方に判断委ねてるしな、下手うったら背後から追撃だしあまりにも危険>>716
クリームヒルト「金庫を全て開放します」>>708
イケメンやわぁ>>712
ペンちゃんの周回講座
・開始時NP60%以上の礼装を装備します
・スキル全解放で3ターンの味方全体の攻撃力とBバフをかけます
・wave1,2をバフ利用でぶん殴ります
・黄金律でいい感じにNPが溜まるのでwave3でアキレウスをぶん殴ります
たのしい>>650
婦長は傷は治そうとするけど傷跡は対象外の気がするAQQみたいなカードの切り方するのはクイックパなんじゃろか?
アーツパ戦法(アーツを選択しまくりで宝具を超回転させる)
バーサーカーは最強戦法(バスターで殴れ)
スター戦法(毎ターンスター獲得スキルで数ターンクリティカルを安定させる)
クイック戦法(星を産むサーヴァントでクリティカル特攻)
デバフ戦法(相手がデバフアクセサリーをしてるならどんな攻撃も無意味)
レオニダス・ゲオルギス戦法(めちゃ固い)>>718
これは士郎!これは多分士郎だこれ!>>724
アーツパはA系なら全然機能するからね
耐久パだけどマシュデルセンにフレキャス狐でもう完成だし、メディアさんも宝具火力こそ低いかもだけどスキルもあって回転力はとてもいいし>>685
管理人「あわれもう。わたしはあなたをあわれもう。おまえは、ガチャを恨めない(アルトリア、沖田、嫁ネロ、武蔵ちゃん(宝具5)を見せつつ)」>>718
その子供の母親は貴方の妹だがよろしいか?>>729
状況にもよるがQパならQAQじゃろ村正さんいつ実装されるかな…わざわざ縁を結べないという理由をぶち込んだからには
絶対にどこかで縁を結ぶイベント・ストーリーはあると思うんだが…>>716
誰から奪った金なんですかねえ>>653
でもそんなスパルタ粒子に侵されたマシュも好きです!
やっぱり相棒ヒロインはお笑いができるのは大好きなんだよ!>>559
SN慎二ってシンジ属の中では初代と言えるんだけれど、唯一鯖との仲が劣悪という嫌な個性があるのがホント救いがないなあと感じる
★ウェイバー&征服王:貴方こそ我が王&共に戦場を駆ける仲間王と臣下
★月シンジ&ドレイク姐さん:なんだかんだ言ってかっこいいと思ってる&見込みがある子供
★月狐シンジ&バイオレット:背が高い女ってイイじゃん&敬意を払い亡き後も意志を守る
★(才能が無いという面で同種と解釈する人いる)カウレス&フランちゃん
:やっちまえバーサーカー!&自分の死を惜しいと思ってくれた
★カドック&アナスタシア:君に相応しいマスターになる&貴方が優れていたからでなく信じてくれたからサーヴァントとして当然の事をしたのです
シンジ属は魔術が並みかそれ以下だったり、拗らせていたりするけれど、それでもそんな欠点を気にせず寧ろ気に入ってパートナーになってくれる鯖がいるのにSN慎二はなあ・・・まあそれでも英雄王的にはまだマシな対応だったらしいが。道化として価値を認めてたらしいし土方さんと言えば死霊魔術を付けて妖術士とタイマンやる動画が凄かった
>>733
ナーイスナイス♪ナイスバディー♪(ガッツ付与)
やはりローマは有能ヒッジとかいう髄液刺しまくって鎖ボリボリ貪る文字通りのバーサーカー
>>710
李書文、柳生、武蔵とかかな?仕掛けどきに全部使って倒し切ると気持ちいいよね。>>745
絆礼装が足りないもの埋めるのいいよね>>757
確率ガッツは怖いのよね···ハマれば文字通りゾンビ戦法できるロマンがあるけど>>750
カウレスくんやカドックくんはワカメ属じゃないと思うけどワカメに似てるって言われるキャラは結構いるよね
逆にシキや白純先輩はワカメの原型っぽい>>761
それは考えすぎでしょ>>751
キャスターだけのアーツクリパは楽しいよね
水着マリーが欲しかったんだ………>>757
まえにモーさんでひたすらガッツ戦法やってる動画あった気がする
Apoイベ高難易度でも同じように挑む人おおそう>>765
恐らく神秘、というか魔力を帯びていてゴーレム作りに適しているのはあの世界の素材の特色であって魔術の神秘秘匿とは関係がない。
つまり魔術の神秘は廃れたかもしれないが物質が纏う神秘や魔力はあの異聞帯が高いのでは?(環境によるもの?)>>763
残り1で勝つの、いいよな…>>715
無理にHP減らさなくてもそのまま殴ればええんやで
ボスのHPが30万以下のとこならわざわざガッツで一回蘇るとかしなくても良い
足りない分は礼装とバフで補えばそれだけで良い火力が出る
去年のクリスマスのオルタのとこヒッジで3~4ターン周回できたし初期に登場した限定鯖を恒常にするとかいいんじゃね?
そう思って全鯖眺めてみたら初期の限定鯖でも人気鯖多いんだなぁ…>>758
オイラァ!!>>771
言いたいことは分かるけどそれを言い出すと「声優は影響力がうんたらだから宝具5にするな!してもTwitterで報告するな!」みたいな話になるからね
プライベートなんだし宝具5にしようがしまいが他人が口出すことじゃない>>774
うむなんだそのすまなかった
とりあえず鎮まるためにケイオスタイドに行ってくる>>768
ローランはきっと星4に違いない
デミヤとアヴィ先生のレア度を言い当てた俺が言うんだ、間違いない
(哪吒は星5だと思ってた)アポコラボの礼装ゴルドさんセレニケか
>>757
カエサリオンニキの動画であったなぁ死霊魔術チャレンジ(失敗してる)
カエサリオンニキの動画○夢要素あるけど選曲センスと編集センスと溢れんばかりのクレオパトラへの愛があるから好き。好きなキャラを関係者も好きでいたくれたらうれしいよねぇって話だね
絵師さんでもそうだし声優さんもしかり星1・2サーヴァントのピーキーが好き。低HPもバフ・デバフで何とかなる。事故ると地獄だが
>>787
……あぁ、うん。
確かにそうなるな>>753
嫁ネロなる単体アタッカーがいる時点でかなりマシではないかと私は私は訝しみます
あと一応補足しておくと、たしか20ターンくらいまではメリィの位置にグレートデビルBBちゃんがいました>>780
こちら狼王の笑顔です>>802
ランスの話だ、そこは気にしないでおくれ>>792
俺は3段階目から見れるお腹が好きです>>810
わかる。ヴォーティガーンなのかなって思う>>806
歯(牙)を剥きだして威嚇する表情だそうだねナタくんちゃんは斉天大聖と仲良さそうだったし呂布にも興味深々だったしもう一つイベントで主役張っても良いと思う
>>806
キューティクル探偵の荻野がはしゃいでるシーンでそんなこといってたな>>809
タカオ絵は女性特有の柔らかい感じがして好き。
型月ヒロイン集合絵とかホント好き。>>819
イベントと登場キャラの関係性はそんな気にせんでもいい気が…
節分もみんなでワチャワチャする大規模な巴さん幕間だったしまあ哪吒はセイレム特殊クエストでも準主役みたいなことやってたし
>>806
暗殺教室の死神二代目編でそんな感じの説明があったな。>>828
おはマイオ・ブリシサン・クライネルスくん>>823
三章あたりで、どうせ効かないだろうと使ったらいきなりヘラクレスが即死して逆にビビったことがある。>>798
ドゥリンダナは着地点が衝撃で弾けてるんだろう、そう考えると力の限り投げるってのは頭の良い使い方だよな、古代トロイアメカニックの籠手で加速して何回思いっきりぶん投げても壊れないんだもんな>>821
生物系の令呪持ちってアクの強い奴しかいないからな!>>834
きあらさまぁ……>>826
ガッツ、攻撃力up、弱体耐性アップ、回避、クリティカル威力up
そう!ヘラクレスだ!>>826
矢避けはクーフーリン専用(藤太も持ってるが)、鬼種は魔性専用だし汎用と言ってもいいものか>>834
結局我が共犯者こそ至高なのでは>>826
ちと物足りないが一定の働きをしてくれる金時とか?
あとは病弱も縮地も完全上位互換が存在する沖田さんとか>>831
ピーキーな性能してるバーサーカーの中でもフルに性能を生かそうとすると特に扱いにくい部類だけども上手いことHP・星・カード配牌が調整できた時の爆発力はいいぞ!!>>845
叔父様が「ブリシサンはソロモンの直弟子、その系譜」とか言ってるから色々謎があるよね。>>846
これ汎用スキルなのか…?(汎用スキルと汎用効果は違うのでは…)
>>847
グラシャボラス「我はいい子供に呼ばれたのだな」EXTRAのヴラド公とかいうキャラクター的にもゲーム性能的にも地味ながら妙に強い頼れる武人。
>>826
ナーサリーとか?
>>765
ロストベルトでは土地自体に神秘が色濃く残ってる、的な
ほら、ヴォーダイムだったかも神代に戻すとか言ってたような汎用スキルのみって言うと叔父貴とかダレイオスさんみたいなのだよね多分
>>858
神話の実在非実在に関してホームズが何か言ってたからまだ何かありそうだよな……>>858
Apoアニモルガンママはモーさんの子供時代の洋服のチョイスがメッチャセンスのいいママって言われてたのすき月のヴラドさんは本当にかっこいいし強い
今イベントのフリクエで出てくるアタランテさんが悪特攻刺さるぞ!>>859
タマモキャットは星4で汎用だよ
スキル強化くだしあ>>815
ないとは思うが、もしステンノ様が聖杯戦争に出たらオジマン・ギルみたいなこいつ絶対勝てねーだろみたいなサーヴァントをあっさり即死させる番狂わせを担いそう。>>831
土方さん運用には独特な駆け引きがあるから好き
道中でダメージを食らい過ぎたらこれで凌ぐとか、
逆に食らわなさ過ぎたらこの案で行くとか、
土方さんだけに限らず他の鯖やマスター礼装もフル動員して持てる全てを使って戦ってる感が良いんだやべえ帝都読んでから帝都ライダー陣営のことばっか考えてる
帝都イベはよ!帝都ライダー実装はよ!
マイルームではアンメア以来の2人セットなんですよね実装はよ!
>>839
アンジョ=サンはじめモーション班の皆さまのことを思うと心配になるけど何とかしてこのギミック再現してほしいという思いが捨てきれない>>872
これスキルがアヴァロンに代わるとしたらどれだろう
直観かな?>>867
キャメロットじゃなくてモルガンやね、すごいの(彼女の贈り物故)型月世界だとテクスチャ設定のおかげで真偽がどうであろうとも実際に「そういう過去があった」ことになることもあり得るみたいなんだよなホームズ体験クエ見る限り
ホームズも自身が型月世界に確かに実在してたか、ってのは言葉を濁してたしアビーとラヴィニアいっぱい食べさせたいなあ…
>>863
というか二部になってから響いてくる言葉が本当に多いなって感じる
ケリィのプレゼントとかもう……
正直、レジライの言葉本当に心強いジャンヌとか固有スキル持ちだけど汎用スキルで強いキャラよね、もっと言えば宝具だけど
>>876
強化があまりきてない低レア勢も低コストっていう強みがあるしね>>893
全然出てこない、とか……?>>885
これはもうシステム組んだら後は作業やったから「戦闘」とはとても言えないな子ギルの魅了に強化(幕門付き)来ないかな?なんて贅沢言ってみる
>>893
トーク力はあるだろ!>>893
リトライループ付けよう(おい)>>892
ちょっと待てなんかいつのまにか俺がラヴィニア神像の裸見て抜いた事になってない!?でも最近の黄金率(〇〇)とか〇〇のカリスマとかみるとほしぃ…強化こないかな…とはなる
既存スキルだって充分強いし、こういうのは後発組の差別化故っていうのはわかるけどね>>902
普通に前からあったけどね>>903
ニチアサタイムに居そう>>872
宝具の撃ちやすさで上回るモードレッドに宝具以外の火力で上回るアルテラに宝具火力だけなら上回るオルタと戦力がそろってくると少し出番の減ってくることもある騎士王なのであった。
まあうちには騎士王しかいないし宝具2なもんだから今更誰が来たってエースの座は不動のものだがな!いつもお世話になってます!弱いことも好かれる理由になったりするから多少はね?
徹底介護して強敵を倒させたりするとか>>917
任せろ>>915 新シナリオとかボックスガチャくらいかな
雑談スレ、平日昼間が一番加速してて休日になると落ち着くの7不思議の1つだと思う
>>898
まぁほんとに性能が低い鯖がいないんだったら強化なんか要らないじゃんってなるからね>>928
外しちゃったわ、お恥ずかしい。
そしてありがとうねまるで引けやしない限定星五に強化が来るとそういうの駄目だろうなと思いつつも虚無の心になる
>>928
ありがとう>>918
え!!アビゲイルの髪の毛でもふもふを!?>>931
他の人に誤解されても不味いしね
無理にでも建ててこいと言ってるわけでもなし>>934
ランサー以外にもライダー、キャスターはいけそう
どのクラスが最適かは知らん>>930 別にフレンドさんのも強化されるんだし、自分に利益しかないんだしよくない?
>>940 復讐者のクラスは適正が特別だから仰る通り無理じゃないかな
>>940
息子にdisられまくるからやめてあげて>>941
上半身の露出的にこれは三蔵ちゃんですねぇ>>934
キャスター見たいわ>>941
おぉ!その三蔵ちゃんは星操作が上手い三蔵ちゃんだ!
なぜかライダーに優位だぞ>>913
X&オルタ
イリヤ&クロ
まだ居そうだけどワカラン>>948
ターゲット集中(指名手配)フィンの水かけはホームズの宝具みたいにドアップからの水掬い→味方にスプラッシュでお願いします
キャスターにヒーラーは十分多いから他クラスがいいけど目ぼしいのないかな………>>935
せやったな、持ってるのに素で忘れてたすまん武蔵ちゃんの次は三蔵ちゃんを剥ぐか……
>>944
その他の攻撃アップが大体20%なんだけどこれカリスマA相当なのよね
つよい>>959
怖いな!?>>951
リナルド「付き合ってられん、俺は国に帰る」(真逆方向
ブランダマンデ「任務?知らん彼氏はどこ?」
チュルパン「教育的指導(頭かち割りー」
ロジェロ「あ、ちょうちょ(とことこ」>>932
言われてみればなんかそんな気がしてきた。
もーちょい小物増やして柄を付けたマシになるかも。
感想ありがとう、参考にする。>>960 後者は荒れたからあんまり良いスレ加速じゃなかったけどね
>>912
蒸気こそ至高である自分でしっかり使っててその上でちゃんと言葉を選んでコメントする当たり前の配慮があれば、例え弱いという評価でもそのキャラについて語る人をどうこう言う気は無いしそこから続けて強化を提案する流れとかになるんだからそんなに神経質にならんでもって思う。
全盛期は20時頃に建てられ24時~25時頃には埋まることもあったよね。
なんだか麗しのトリスタンとフィンも驚く美女パラケルススの活躍を振り返りたくなってきた……。
エクストラでセイバーがすれ違ったと言っていたね!術ジルの使い方を僕はまだ知らない
恐怖状態特攻とかください>>970
アガルタで新宿では〜の下りあるけど見なかった事にするんやで>>963
無意識に作ってるのもあるけどやっぱり作っててムラっと来ないのは
まだまだ自分のイメージする理想像に遠いからなのかな
ボディラインはちょっと細いかなと思ってたけどこんなもんなのかな>>970
紐に見えて紐されている男とかいう評価好き>>976
おいおい、硬いと柔らかいの分別下手かよ
って一瞬言いそうになった、そういう意味かよ!>>976
ああ、そういうこと…>>976
どこを見て柔らかいと言った!言え!>>977
マシュのマシュマロは柔らかいのさ!硬い柔らかいではなく黒ひげの対象外か対象内かではなかろうか
>>982
プレラーティが来たらどうするんだろうな黒髭
ぜってーあいつ再臨で性別変わるぜジルとアビーでW恐怖とかどうなんだろう
汎用を(ぼんよう)と読んでた時期が私にもありました
>>988
そろそろ初期鯖改修も始まるかな?ボーナス用の荷物持ち以外だと塔が初陣だったかも知れない術汁
>>985
二回目のクリスマスでいたっけ?1000ならモッチーがかわいい
1000なら明智光秀実装
>>992
贋作?1000なら型月学園
1000奈良
1000ならジルのモーション更新してみんなでスクショ祭り
Fate/Grand Order 雑談スレッド351
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています